Перейти к содержимому

Международная пресса

Recommended Posts

МИД Украины выразил "решительный протест" по поводу признания РФ "т.н. декларации о независимости Крыма"

Министерство иностранных дел Украины выражает решительный протест по поводу заявления МИД Российской Федерации от 11 марта 2014 о признании правомерной т.н. "декларации о независимости Автономной Республики Крым и города Севастополя". Соответствующее заявление обнародовано утром 12 марта, передает корреспондент ИА REGNUM.

"Решение, принятое Верховной радой Автономной Республики Крым, является антиконституционным, незаконным и юридически ничтожным. Этот т.н. "документ" нарушает национальное законодательство Украины и положения международных документов, включая заявление председателя Совета Безопасности ООН от 20 июля 1993 года, которое, как известно, была единогласно поддержана всеми членами СБ ООН, включая Российскую Федерацию. Украина категорически осуждает прямое вмешательство Российской Федерации во внутренние дела нашего государства. Действия российской стороны прямо противоречат фундаментальным принципам международного права и общепризнанным принципам общежития государств", - говорится в заявлении МИД Украины.

"Тезис и приведенные аргументы о правомерности решения Верховной Рады АР Крым не выдерживают никакой критики... Российская сторона ссылается на консультативное заключение Международного суда ООН по одностороннему провозглашению декларации о независимости Косово. Одновременно в письменном заявлении, которое было официально представлено Российской Федерацией по делу в отношении Косово в Международный суд ООН, отмечается, что "право на самоопределение не может толковаться как такое, что санкционирует или такое, что поощряет любые действия, которые вели к расчленению или к частичному или полному нарушению территориальной целостности или политического единства суверенных и независимых государств", - подчёркивает дипломатическое ведомство.

"Основываясь на этой позиции, Российская Федерация до сих пор не признала независимость Косово. Впрочем, видим попытку применить российской стороной принцип, ими осужденный, в отношении Украины. Это означает, что ссылка на решение Международного суда ООН является классическим примером двойных стандартов со стороны РФ.

Российская сторона утверждает, что на т.н. "плебисцит" были приглашены наблюдатели от ОБСЕ. Цинизм ситуации заключается в том, что приглашение наблюдателям посетить территорию суверенной Украины было передано официальным представителем Российской Федерации при ОБСЕ.

Также хорошо известно, что Швейцарское председательство в ОБСЕ назвало запланированный на 16 марта "референдум" нелегитимным и исключило возможность участия в наблюдении за ним миссии ОБСЕ.

Министерство иностранных дел Украины осуждает практику провокационных заявлений и любых действий, которые нацелены на обострение положения в Крыму. Для доказательства этой позиции и получения необходимых объяснений в министерство иностранных дел Украины вызван временный поверенный в делах РФ на Украине. Украина настоятельно призывает российскую сторону к деэскалации ситуации, прямого диалога и полного соблюдения норм и принципов международного права и межгосударственных отношений", - говорится в заявлении.

Как сообщало ИА REGNUM, накануне Верховный совет Крыма и городской совет Севастополя приняли декларацию о независимости. Декларация утверждена постановлением Верховного Совета АРК и постановлением Севастопольского городского совета.

Подробности: http://www.regnum.ru/news/polit/1776984.html#ixzz2vjgOqABx 

Изменено пользователем Patrick

Всевышний уважал меня, покуда бунтовать я мог...

• Ответы 31.7k
  • Created
  • Последний ответ

Top Posters In This Topic

• Patrick

22158

• Benzin

3631

• Гахраман

1196

• yadobriy

565

Top Posters In This Topic

Какая такая провокация?) Нарушение закона Украины ,всё в рамках закона!

---------------------------------------------------------------

Минобороны РФ: Уголовное дело против командующего ЧФ РФ - провокация

"Попытка нелегитимных киевских властей завести уголовное производство в отношении российского адмирала - это очередная провокация тех, кто сам нарушил законы Украины и узурпировал власть в стране", - заявил 12 марта заместитель министра обороны РФАнатолий Антонов, комментируя угрозы уголовного преследования командующего Черноморским флотом Российской Федерации вице-адмирала Александра Витко за "подстрекательство к государственной измене и организацию диверсий" со стороны правоохранительных органов Украины, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

По словам Анатолия Антонова, "такие действия могут послужить источником дестабилизации обстановки в Крыму - в настоящее время самом спокойном и стабильном регионе Украины".

Антонов подчеркнул, что "командующий Черноморским флотом выполняет свои обязанности на законных основаниях в строгом соответствии с действующими российско-украинскими соглашениями о базировании российского флота на территории Украины и Уставом Вооруженных Сил Российской Федерации". "В ситуации постоянных угроз насильственных действий ультранационалистов, им предпринимаются необходимые меры по охране пунктов дислокации соединений и частей Черноморского флота, мест проживания военнослужащих и членов их семей, которые позволяют обеспечить их надежную защиту и безопасность", - резюмировал он.

Напомним, генпрокуратура Украины инкриминировала командующему Черноморским флотом России вице-адмиралу Александру Витко преступления на территории Автономной Республики Крым. Как говорится в сообщении ведомства, речь о статьях "подстрекательство к государственной измене" и "организация диверсии".

Подробности: http://www.regnum.ru/news/polit/1776918.html#ixzz2vjgWj9W4 

"Убрать эту букву гадкую, это азиатчина, нас за это не любят в Европе", - а я то думаю, что так не любят в Европе оказЫвается    и за буквЫ  Ы .  Интересно  бЫло  бЫ   знать , европейцЫ вообще в курсе,  что она  в кириллице   существует. 

Это мысли трезвого вице спикера  российской Гос . Думы  .)

----------------------------------------------------------

Владимир Жириновский требует убрать "гадкую букву" "ы"

10-14.jpgЛидер ЛДПР Владимир Жириновский. Иллюстрация: pnp.ru

Лидер ЛДПР Владимир Жириновский предложил убрать букву "ы" из русского алфавита, передает корреспондент ИА REGNUM 12 марта. "Убрать эту букву гадкую, это азиатчина, нас за это не любят в Европе", - возмутился Жириновский перед заседанием Государственной думы РФ. "Это от монгол к нам пришло, ни в одном европейском языке буквы "ы" нет", - напомнил парламентарий.

"Гортанный звук, это звери так говорят: "ы-ы". "И" - все, достаточно", - сказал Жириновский.

Он также обратил внимание на то, что дети не могут выговаривать букву "ы". "У меня был сын маленький (Игорь Лебедев) еще, "ы" дети не могут выговаривать. Говорит: "Папа, папа, там мишка". Я думаю, какой мишка? Медведь что ли? Оказывается мышь", - рассказал Жириновский.

Подробности: http://www.regnum.ru/news/polit/1776897.html#ixzz2vjnnzHOd 

Минобороны Азербайджана мобилизовало всех офицеров запаса

12 Марта 2014, 13:07

В Азербайджане уточняется список младших офицеров запаса, передает АПА. 

Согласно информации, младших офицеров запаса вызывают в районные отделы Госслужбы по мобилизации и призыву на военную службу, устанавливается их проживание по месту регистрации, также проводятся уточнения в учетных документах. 

После завершения уточнений Госслужба, Минобороны и другие военные структуры проведут общий сбор офицеров запаса. Во время сборов общереспубликанского  уровня  офицеры будут подняты по условному сигналу «тревоги» и вызваны в отделы Госслужбы по мобилизации и призыву на военную службу по месту регистрации.

Крымские татары, как и азербайджанцы, будут бойкотировать референдум в Крыму

12 Марта 2014, 12:51

Крымские татары будут бойкотировать референдум в АРК несмотря на то, что его результат уже предрешен, заявил в эфире радиостанции "Свобода" председатель Меджлиса Рефат Чубаров.

"Сегодня все вдруг полюбили крымских татар. Крымскотатарский фактор станет во главе угла. Нам надо и дальше действовать по совести. Это наша земля. У нас никто не спрашивал, когда разрабатывали какие-то планы. Референдума, с моей точки зрения, быть не может. Мы будем открыто бойкотировать его. Хотя знаем, что его результат уже предрешен", – сказал он.

Как стало известно haqqin.az, Азербайджан не пошлет своих наблюдателей на референдум в Крыму, который состоится 16 марта. 

Напомним, референдум в Крыму назначен на 16 марта. Центральные власти Украины и мировое сообщество считаю его незаконным. Вчера, 11 марта, Рада Крыма приняла «декларацию о независимости».

Напомним, что накануне лидер крымских азербайджанцев Рагим Гумбатов в эксклюзивном интервью haqqin.az заявил, что азербайджанцы, проживающие в Крыму, считают намеченный референдум незаконным и будут его бойкотировать.

post-8028-0-84677400-1394616473.jpg

Что говорят о Путине его тайные сигналы

Немецкий эксперт Михаэль Месланг, занимающийся изучением мимики и жестикуляции, проанализировал "язык тела" Владимира Путина во время его пресс-конференции по Крыму, состоявшейся на прошлой неделе. Президент, само собой, старался произвести впечатление, будто бы он был совсем не напряжен, однако некоторые сигналы, как пишет Месланг на страницах немецкого издания Focus, скрыть не удалось.

Так, в кресле Путин сидит ассиметрично и широко расставив ноги, его правая рука большую часть времени лежит на подлокотнике, левой же президент держится за кресло, в результате чего локоть висит в воздухе. "Ноги и левая рука явно доминируют, что говорит о напряжении, хоть он и пытается внушить обратное, заметно наклонившись вбок и положив правую руку на опору". Аналогичное противоречие, продолжает эксперт, читается и в его мимике. В частности, во время разговора президент периодически то хмурит лоб, то поднимает брови - таким образом, уверен Месланг, он пытается замаскировать подсознательную агрессию и ярость. Широко открытые глаза, в свою очередь, говорят о дружелюбии. Охотник, комментирует эксперт, "пытается обмануть добычу".

В целом, признает Месланг, несмотря на небольшую напряженность, Путин держит себя в руках и демонстрирует самоуверенность. Как поясняет эксперт, российскому президенту приходится находиться между двумя совершенно разными сигналами, ведь "перед Западом он должен предстать в образе человека, хорошо обдумывающего свои действия и вынужденному поступать так, как он поступает, а Украине надо продемонстрировать абсолютною готовность, иначе его угрозы могут не принести желаемого эффекта".

Зрительный контакт Путина длится недолго, однако это, как добавляет Месланг, неудивительно, ведь журналистам по большей части необходимо писать и им некогда на него отвечать. Голова Путина, как правило, опущена, и смотрит он снизу вверх. "Обычно это свидетельствует о неуверенности, однако в случае с Путиным это не так, - заключает эксперт. - Это, скорее, доминирующий и осуждающий взгляд, как у учителей".

Также по теме:

Пентагон изучает "язык тела" Путина, чтобы разгадать его намерения (USA Today)

Свергнутый лидер Украины выступает. Кто-нибудь слушает его?

Россия по-прежнему считает его законным главой украинского государства. Но когда свергнутый украинский президент Виктор Янукович провел конференцию в Ростове-на-Дону, оказалось, что ему нечего сказать, пишет The Christian Science Monitor.

"За ширмой якобы правомочного правительства на Украине действует банда ультранационалистов и неофашистов... Города патрулируются людьми в масках... Ширится беспредел", - предупредил Янукович.

Для наблюдателей вопрос состоит в том, почему хозяева, русские, вступившие в ожесточенное дипломатическое противостояние с западными державами по вопросу о будущем Украины, позволили ему говорить. "Кремль почти не скрывает своего негодования в отношении нерадивого работника, позволившего нескольким тысячам настойчивых уличных демонстрантов выгнать себя из Киева", - отмечает автор статьи Фред Уэйр. Одна из причин может состоять в том, что Янукович во всем вторит Москве.

"Янукович полностью зависит от российских властей, возможно, он даже не свободен говорить от себя, - предположил обозреватель газеты "Коммерсант" Сергей Строкань. - Быть может, это даже не заявление Януковича, а пресс-релиз Кремля, который он зачитывает по телевидению".

Строкань полагает, что Кремль переоценивает значимость Януковича и недооценивает его непопулярность в его стране. "Кремль может позволять ему говорить, сколько он хочет, но его никто не слушает", - добавил он.

Источник: The Christian Science Monitor

В небесах за нами Гейдар Алиев, а на земле - Ильхам Алиев»" - торгашей победить не возможно они многобожники.

-------------------------------------------------------------------------------

В небесах за нами Гейдар Алиев, а на земле - Ильхам Алиев» (Митинг у метро «Элмляр академиясы») (Фото, Видео) (Обновлено 15:18)

12 Марта 2014, 14:09

По информации агентства Turan, полиция задержала пятерых участников акции протеста.

Как сообщает газета «Азыдлыг», полиция применила грубую силу в отношении участников  акции протеста у станции метро «Эльмляр академиясы».

В то же время начались аресты участников акции. 

Торговцы метрорынков сегодня провели очередную акцию протеста у станции метро «Эльмляр Академиясы».

Сотрудники полиции разогнали участников митинга. Разгоном командовал лично начальник полиции Ясамальского района.

Торговцы пришли на митинг с портретами экс-президента Гейдара Алиева и президента Ильхама Алиева. 

На вопросы журналистов участники акции отвечали так: «В небесах нас охраняет Гейдар Алиев, а на земле - Ильхам Алиев».

Напомним, что новый глава метрополитена Заур Гусейнов распорядился сносить торговые объекты в подземке. Всех предупредили о предстоящем сносе, который должен быть осуществлен до 31 марта, однако это вызвало недовольство торговой братии, которое вылилось в массовые протесты.

post-8028-0-21696900-1394631336.jpg

«Членов нашей общины ловят по дороге в мечеть и сажают в тюрьму по обвинению в оказании сопротивления полиции. В отделении нас морально унижают и сбривают бороды. Лично меня арестовывали два раза», - сказал Мусаев. " радуйтесь ,что бреют вас в полиции.   В России  там где застукали там и режут ножом бороды, прям как при Петре.)

Я против такого обращения с людьми.  

---------------------------------------------------------------------------------------------------------

Азербайджанские полицейские в роли брадобреев

12 Марта 2014, 14:17

Салафиты в Загатале жалуются на бесчеловечное обращение с ними сотрудников полиции, сообщает Радио «Азадлыг»

По словам одного из представителей салафитской общины в Загатале Эльшада Мусаева, в последнее время участились незаконные аресты верующих, а также в отделении полиции им насильно сбривают бороды. 

«Членов нашей общины ловят по дороге в мечеть и сажают в тюрьму по обвинению в оказании сопротивления полиции. В отделении нас морально унижают и сбривают бороды. Лично меня арестовывали два раза», - сказал Мусаев. 

Стоит отметить, что ранее на сотрудников полиции жаловались представители салафитской общины в других районах.

Путин преследует «Ленту.ру» за интервью с Ярошем

12 Марта 2014, 14:22

Роскомнадзор вынес предупреждение «Ленте.ру» за публикацию интервью с одним из лидеров украинского националистического движения «Правый сектор» Андреем Тарасенко. Об этом сообщается в пресс-релизе, поступившем в редакцию «Ленты.ру».

Роскомнадзор отметил, что в интервью с Тарасенко, а также в материале «Дмитро Ярош: Рано или поздно, но мы обречены воевать с Московской империей», на который дается ссылка в тексте, «содержатся высказывания, направленные на возбуждение национальной розни».

В ведомстве заявили, что «публикация националистических призывов лидеров неформальной экстремисткой группировки, один из которых объявлен российскими правоохранительными органами в международный розыск», нарушает ряд российских законов, в частности, закон об информации, закон о СМИ и закон о противодействии экстремизму.

Интервью с главой киевского отделения «Правого сектора» Андреем Тарасенко под заголовком «Мы — не вооруженные силы» было опубликовано 10 марта. Интервью взял спецкор «Ленты.ру» Илья Азар. При этом ни один материал со словами «Ярош» или «Правый сектор» не внесен в список экстремистских материалов, который публикует министерство юстиции.

После вынесения двух предупреждений в течение 12 месяцев Роскомнадзор подает иск в суд для прекращения действия свидетельства о регистрации средства массовой информации.

Следственный комитет РФ возбудил дело против лидера «Правого сектора» Дмитрия Яроша за публичные призывы к террористической деятельности с использованием СМИ. Поводом стала публикация в аккаунте «Правого сектора» «ВКонтакте», в которой Ярош обратился к лидеру чеченских боевиков Доку Умарову с призывом поддержать Украину. В «Правом секторе», однако, заявили, что запись была оставлена неизвестными хакерами, которые взломали страницу. Тем не менее утром 12 марта Басманный суд Москвы выдал санкцию на заочный арест Яроша. Россия также объявила лидера украинских националистов в международный розыск.

post-8028-0-51190300-1394631987.jpg

Российские СМИ: «А кто бы не поехал к Ильхаму Алиеву?»

12 Марта 2014, 14:59

Свердловский губернатор Евгений Куйвашев полетел в столицу Азербайджана – Баку. Завтра у него запланирована официальная встреча с президентом Ильхамом Алиевым. Куйвашева впервые принимают за рубежом на столь высоком уровне – уровне главы государства, сообщает znak.com.

«Ильхам Алиев славится своим гостеприимством, поэтому губернатора, бизнесменов и его свиту ждут два дня, проведенные в восточной роскоши», - говорит источник Znak.com, знакомый с ходом подготовки визита. Поездка планировалась не один год, к ней начали готовиться еще при губернаторе Александре Мишарине, однако состоится она только сейчас.

По словам генконсула Азербайджана в Екатеринбурге Султана Гасымова, визит Евгения Куйвашева в Азербайджан продлится два дня и программа будет «довольно насыщенной». Глава региона также должен будет принять участие в работе бизнес-форума, на который отправляются около двух десятков свердловских бизнесменов. Запланирована и культурная программа.

Как говорит собственный источник Znak.com, не менее важными участниками визита станут гендиректор Уралвагонзавода Олег Сиенко и руководитель Трубной металлургической компании Дмитрий Пумпянский, которые также приедут в Баку, чтобы обсудить перспективы сотрудничества для своих компаний.

post-8028-0-12708600-1394632470.jpg

Путинский канцлер едет в Баку

12 Марта 2014, 16:37

Бывший канцлер Германии Герхард Шредер выступит 13 марта в Баку на конференции, организованной германо-азербайджанской торговой палатой, сообщает Turan.

Мероприятие состоится в отеле Four Seasons, где экс-канцлер выступит с докладом.

Тема выступления не сообщается, однако можно сделать вывод, что он будет касаться развития экономических связей двух стран и ситуации в Европе.

Отметим, что Герхард Шредер известен своими дружескими связями с президентом России Владимиром Путиным. После завершения своей политической карьеры, Шредер устроился на работу в Газпром, где курирует строительство газопровода «Северный поток».

«Коммерсантъ»: Грузию примут в НАТО после референдума в Крыму

12 Марта 2014, 16:59

Грузию могут принять в НАТО, если Россия присоединит к себе Крым. Об этом пишет московский «Коммерсантъ» со ссылкой на источники в руководстве НАТО и Госдепартаменте США.

Действия России в Украине привели к возобновлению дискуссии о необходимости более решительной политики альянса на постсоветском пространстве, говорят в штаб-квартире НАТО.

О членстве Грузии теперь думают даже те страны, которые недавно призывали не форсировать этот вопрос. Тбилиси уже подтвердил свое желание интегрироваться в военный блок, сообщили в Госдепартаменте.

Все теперь зависит от итогов воскресного референдума. Если Крым войдет в состав России, то уже на ближайшем саммите НАТО (он пройдет в Великобритании в сентябре) Грузии могут предоставить план действий по членству в альянсе. Это перечень условий в политической, военной, экономической и правовой сферах, после выполнения которых страна станет полноправным членом организации. Аналогичные условия для вступления в альянс сейчас выполняют Македония, Черногория и Босния.

Вполне вероятно, что следующим членом НАТО станет Украина.

post-8028-0-41415600-1394632880.jpg

Лукашенко предложил Путину разместить у себя боевые самолеты (Обновлено)

12 Марта 2014, 17:38

Президент Белоруссии Александр Лукашенко предложил разместить на территории республики до пятнадцати самолетов ВВС России в связи с якобы усиленным присутствием НАТО вблизи границ Белоруссии, пишет «Новая Газета».

С таким заявлением Лукашенко выступил сегодня на заседании Совета безопасности Белоруссии.

«Мы в последнее время, и это факт, наблюдаем эскалацию конфликта. Эта эскалация происходит уже не в Сирии, не в Ливии и не в Ираке. Это уже у наших границ. Это уже затрагивает наши интересы, и мы, как мыши под веником, сидеть не имеем права. Если НАТО приняло для себя решение вместе с американцами наращивать у наших границ группировку военно-воздушных сил, мы что, должны за этим наблюдать?»,- сказал Лукашенко. 

В понедельник «NR Baltija» со ссылкой на минобороны Польши сообщало, что в страну для совместных с США учений прибыли 300 американских военнослужащих и 12 истребителей F-16. Кроме того, 6 марта США в рамках миссии НАТО направили в Польшу и страны Балтии шесть истребителей F-15 и самолет-заправщик КС-135.

*   *   * 17:10

Президент Белоруссии Александр Лукашенко заявил, что признание целостности Украины остается принципиальной позицией официального Минска и выразил готовность оказать гуманитарную поддержку соседней стране, сообщает «Корреспондент». 

Белоруссия продолжает сотрудничество с Украиной, в том числе в экономической сфере, и готова оказать гуманитарную поддержку этой стране, заявил глава белорусского государства. 

"Мы поставляли и поставляем туда столько энергоресурсов, сколько нужно для Украины, продукты питания и другие вещи. Словом, мы открыты для того, чтобы поддерживать украинский народ в эту трудную минуту, в том числе по гуманитарной составляющей", - заявил Александр Лукашенко. 

По словам белорусского президента, такая позиция отвечает национальным интересам страны и не координируется Москвой, с которой Минск связан союзническими обязательствами. 

"На меня никто не давит, никакие "кремли" и прочее на меня никогда не давили", - сказал Лукашенко. 

Президент Белоруссии посоветовал новой украинской власти больше уделять внимания не переговорам с западными партнерами, а решению внутренних проблем в стране.

"Как это сделать, если надо, мы подскажем и поможем", - добавил он.

post-8028-0-65610000-1394633588.jpg

Видео у меня не запкускается.

----------------------------------------------------------------------

Российские танки приближаются (Видео, Фото) (Обновлено 17:49)

12 Марта 2014, 16:53

Вблизи восточных границ Украины замечено множество российских танков, - сообщает korrespondent.net.

Российские пользователи соцсетей сообщают, что вблизи села Веселая Лопань Белгородской области, буквально в нескольких десятках километров от границы с Украиной, замечен железнодорожный состав с российской спецтехникой.

В частности, ряд фото и видеоматериалов, подтверждающих вышеуказанную информацию, появился на странице сообщества «Белгород - это интересно» в социальной сети ВКонтакте. При этом на странице сообщества отмечается следующее: «Сразу несколько людей сегодня стали очевидцами транспортировки военной техники около села Веселая Лопань. Одна из девушек, направлявшаяся в Харьков, увидела из окна состав, в котором «на каждой платформе был танк». Как рассказывает другой очевидец событий, позже боевые машины начали сгружать на землю в Веселой Лопани. Происходящее подтверждается сразу несколькими людьми, их фотографиями и видео - и все это разворачивается в 20 километрах от российско-украинской границы».

«Российские войска через три часа могут быть в Киеве, но чрезвычайное положение вводиться из-за потенциальной опасности не будет», - заявил несколько часов назад на брифинге секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины Андрей Парубий, сообщает УНИАН.

«Часть российских войск находится за два-три часа передвижения от Киева. При этом наши подразделения расположены таким образом, чтобы мы могли отразить атаки с любой стороны», – цитирует Парубия НБН.

В то же время он заявил, что власть не вводит чрезвычайное положение в Украине, чтобы не прерывать предвыборную кампанию. «На сегодняшний день очень важно для Украины, чтобы 25 мая прошли легитимные выборы президента», – сказал глава СНБО.

По его словам, с помощью «грубых действий» в Крыму Российская Федерация пытается сорвать президентские выборы в Украине. «Проводится широкомасштабная кампания, чтобы не допустить проведение в Украине легитимных выборов президента»,- сказал он.

«Когда мы на СНБО обсуждали варианты введения ЧП, аргумент, что мы не можем прерывать избирательную кампанию, был очень существенный в принятии решения относительно дальнейших действий», – подчеркнул Парубий.

При этом он напомнил, что введение ЧП в стране прерывает избирательную кампанию в государстве. Парубий также заявил, что президентские выборы – главный аспект в обеспечении обороны и безопасности в стране.

post-8028-0-59626600-1394636655.jpg

post-8028-0-34160100-1394636667.jpg

post-8028-0-39095300-1394636679.jpg

post-8028-0-28189000-1394636717.jpg

Певица Ройа популярна в Ереване (Видео)

12 Марта 2014, 18:18

В разных районах Еревана можно встретить аккордеонистов, кларнетистов, гитаристов, играющих на своих инструментах, а также исполнителей в различных стилях народных песен, рока. Аккордеонист-певец Лева зарабатывает деньги своим инструментом возле площади Гарегина Нждеха. Внимание корреспондента азербайджанской службы ВВС привлек его репертуар.

На одной из площадей Еревана, у входа в метро, Лева исполняет азербайджанские песни. А приведенный видеорепортаж ясно показывает, что интерес армян к азербайджанской музыке по-прежнему высок.

Как сообщает ВВС, в Ереване можно часто слышать популярные азербайджанские хиты, к примеру, в исполнении Ройи. Респонденты в Ереване, отвечавшие на вопросы британской радиостанции, уверяют, что карабахский конфликт – дело политиков и он не отразился на отношении армян к культуре и фольклору Азербайджана.

"Министр обороны Армении: Ситуация на армяно-азербайджанской границе под контролем" -  такие  заявления делает уверенные , видно не в курсе , что  эту границу прошёл  дедушка в 77лет,  а за ним внучок  .)  И ни чего!))))) 

---------------------------------------------

http://news.am/rus/news/198641.html

Министр обороны Армении: Ситуация на армяно-азербайджанской границе под контролем

198641.jpgМарт 12, 2014 | 18:56 

Ситуация на армяно-азербайджанской границе контролируются военнослужащими, и повода для беспокойства нет. Об этом в парламенте 12 марта заявил министр обороны Сейран Оганян, отвечая на вопрос секретаря парламентской фракции партии «Оринац еркир» Мгера Шахгелдяна о том, какая обстановка на линии соприкосновения ВС Армении и Азербайджана, в свете муссируемой информации о том, что с азербайджанской стороны замечено скопление ВС.

По словам министра, с начала текущего года, в частности, после 19 января,  Азербайджан максимально накалил ситуацию на границе, в десять раз увеличив интенсивность обстрела армянских позиций: «Мы должны понять, что в начале года проводятся плановые военные учения. То же самое происходит на азербайджанской стороне - там проводятся плановые военные учения. Мы должны быть спокойны, так как наши ВС контролируют ситуацию. Более того, в последнее время мы наблюдаем активизацию инженерных работ. Почти 30% военных учений проводятся именно в тех местах, где мы должны будем держать оборону».

http://news.am/rus/news/198645.html

У ОБСЕ есть доказательства присутствия российских военных в Крыму

198645.jpgМарт 12, 2014 | 19:10 

Инспекторы ОБСЕ нашли достаточно свидетельств пребывания российских военных на блок-постах при въезде в Автономную республику Крым. Об этом сообщил на брифинге руководитель информационного департамента МИД Украины Евгений Перебийнис, передает ЛІГАБізнесІнформ.

Перебийнис напомнил, что в Украине находится военная миссия ОБСЕ, и ее представители несколько раз безуспешно пытались попасть на территорию Крыма. «На данный момент принято решение, что миссия будет проводить работу в восточных и южных регионах Украины. Сейчас она находится в Донецке», - отметил Евгений Перебийнис.

По его словам, 12 марта среди стран-членов ОБСЕ был распространен предварительный отчет посетивших Украину инспекторов организации. «Несмотря на то, что эта инспекционная группа не была допущена на территорию Крыма, в своих выводах они обращают внимание на существование достаточного количества свидетельств о пребывании российского военного персонала на блок-постах на въезде в Автономную республику Крым», - подчеркнул он.

Напомним, военные без опознавательных знаков  несколько раз отказывались пускать автобусы с наблюдателями ОБСЕ в Крым.

Москва разрешила Киеву провести наблюдательный полет над Россией

198649.jpgМарт 12, 2014 | 19:18 

Украине разрешили провести наблюдательный полет над территорией России, чтобы Киев смог убедиться в отсутствии у российской стороны действий, угрожающих безопасности Украины. Об этом заявил журналистам заместитель министра обороны России Анатолий Антонов, передает РИА Новости.

В Минобороны России обратили внимание на заявление и.о. министра обороны Украины Игоря Тенюха от 11 марта, в котором он заявил, что Вооруженные Силы России проводят учения возле восточных границ Украины и в Крыму.

«Украинская сторона обратилась к нам с запросом о проведении так называемого чрезвычайного наблюдательного полета над территорией Российской Федерации. Хотя никаких обязательств у нас по приему украинского самолета нет, мы приняли решение разрешить наблюдательной группе осуществить такой полет», - отметил Анатолий Антонов, подчеркнув, что российская сторона рассчитывает на то, что их соседи убедятся в отсутствии военной деятельности, угрожающей безопасности Украины.

Заместитель министра обороны России напомнил, что 3 марта в Западном и Центральном военных округах завершилась активная фаза внезапной проверки боеготовности, а 7 марта все воинские подразделения вернулись в места постоянной дислокации.

М.Джемилев: «Путин намекнул, что крымские татары будут счастливы в составе России»

12 Марта 2014, 18:37

"Я говорил о присутствии российских войск в Крыму, но Путин этого не отрицал. Прямо - "да, наши войска там" - он не говорил. В то же время он утверждал, что дал распоряжение пристально следить, чтобы не было эксцессов с крымскими татарами. Распоряжение он может дать только своим гражданам, то есть своим военнослужащим", - заявил лидер крымских татар Мустафа Джемилев по итогам телефонного разговора с Путиным в Москве, сообщает УНИАН. Разговор состоялся при содействии экс-президента Татарстана Минтимера Шаймиева и длился около получаса.

"Дальше был разговор о гарантиях безопасности крымских татар, коренного народа Крыма. Путин заверил, что сделает все возможное, чтобы крымскотатарский народ, переживший так много в ХХ столетии, не пережил еще и другой трагедии. О том, что Путин дал специальное распоряжение, чтобы пристально следить за тем, чтобы у крымскотатарских поселений был особый присмотр. Видимо, своим военнослужащим, чтобы не было никаких столкновений с крымскими татарами", - сказал он.

По словам Джемилева, Путин просил, чтобы крымские татары не были втянуты в конфликт, в который, по его мнению, хотят затянуть крымских татар "украинские националисты, бандеровцы, как он выразился".

Как сказал Джемилев, Путин обращал внимание на то, как живет Татарстан (регион, богатый углеводородами) в составе России. "Видимо, с намеком на то, что так же счастливо будут жить крымские татары, хотя он об этом прямо не говорил, что после вхождения в Россию будете жить также", - сказал Джемилев

post-8028-0-81819600-1394639132.jpg

Путин заговорил об СССР

12 Марта 2014, 18:57

Президент России Владимир Путин заявил народному депутату Украины, бывшему руководителю Меджлиса крымских татар Мустафе Джемилеву, что Украина вышла из СССР не совсем законно, сообщает УНИАН.

«На эту тему – территориальной целостности Украины – Путин затронул такой вопрос, что самопровозглашение независимой Украины не совсем соответствовало советским нормам, предусматривающим процедуру выхода из состава СССР. Вот такая позиция», – подчеркнул Джемилев.

post-8028-0-01317000-1394640453.jpg

Министр обороны Украины: «Ни армия, ни техника к войне не готовы»

12 Марта 2014, 19:12

И.о. министра обороны Украины Игорь Тенюх отметил недостаточную укомплектованность подразделений военными специалистами и отсутствие исправной техники и вооружения в Вооруженных силах Украины, сообщают украинские издания.

И.о. министра обороны Украины Игорь Тенюх оценил как "неудовлетворительную низкую" способность национальных Вооруженных сил перейти на высшие степени боеготовности, заявил РИА Новости знакомый с ситуацией источник.

Соответствующая характеристика содержится в докладе Тенюха исполняющему обязанности президента Украины Александру Турчинову.

Азербайджан, Грузия и Молдова поддержали Украину

12 Марта 2014, 20:05

В Секретариате ГУАМ в Киеве 11-12 марта состоялось 30-е заседание Совета национальных координаторов (СНК) ГУАМ. Как сообщает пресс-служба организации, в работе заседания приняли участие представитель МИД Азербайджана, посол Грузии в Украине Михаил Уклеба, замминистра иностранных дел и европейской интеграции Молдовы Валерий Киверь (председательствовал на заседании), представитель Украины и генеральный секретарь ГУАМ Валерий Чечелашвили.

Во время заседания СНК подтвердил безусловную поддержку государствами-членами ГУАМ суверенитета и территориальной целостности Украины в ее международно-признанных границах. Было подтверждено, что государства-члены ГУАМ и далее будут настаивать на необходимости соблюдения суверенитета, территориальной целостности и международно-признанных границ государств как основополагающих принципов поддержания международного мира и безопасности, равно как на том, что референдум относительно статуса Автономной Республики Крым может проводиться исключительно в соответствии с Конституцией Украины.

СНК отметил, что государства-члены ГУАМ продолжат консультации по ситуации в Украине и возможным последствиям для мира и безопасности в регионе.

Формат ГУАМ был создан постсоветскими странами в 1997 году в ходе саммита глав государств Европейского союза в Страсбурге. В 1999 году к этому формату присоединился Узбекистан, а через четыре года покинул его. В 2006 году на первом саммите этого формата в Киеве было принято решение об объявлении ГУАМ международной организацией и новом названии - Организация за демократию и экономическое развитие - ГУАМ.

post-8028-0-76799100-1394640778.jpg

"Эрдоган выпустил еще 7 эргенеконовцев"-    а куда он денется с под водной лодки? )))

--------------------------------------------------------------------------------------------

Эрдоган выпустил еще 7 эргенеконовцев

12 Марта 2014, 21:09

В Турции продолжают выходить на свободу узники громкого дела «Эргенекон». Как передают турецкие СМИ, сегодня на свободу вышел бывший полковник турецкой армии Фикри Гарадаг.

Вместе с ним на свободу вышли еще 6 человек: Закария Озтюрк, Хасан Атаман Илдырым, Эркан Онсель, Турхан Озлю и Мехмет Бедри Гюльтекин.

Напомним, что накануне был освобожден так называемый лидер организации "Эргенекон" генерал Вели Кучюк, который считался главным противником существующего в Турции режима.

"Эргенекон" - так называемая мифическая тайная ультранационалистическая организация в Турции, членами которой являются некоторые высокопоставленные руководители внутри вооружённых сил и органов безопасности Турции. Организация обвиняется в попытке госпереворота в Турции.

Действующий в Турции режим долгое время считал "Эргенекон" террористической организацией. По мнению республиканской прокуратуры Турции, ее основной целью считается подготовка почвы для военного переворота путем создания в стране атмосферы хаоса и анархии. Названа в честь мифического места в горах Алтая, которое, согласно тюркским легендам, считается родиной всех тюрков. Всего по делу "Эргенекона" было арестовано около ста человек, обвиненных в подготовке государственного переворота.

Выход Украины из СНГ ни для кого   неожиданностью  не является,  всё шло к   прощанию с СНГ. 

Кто следующий?      Грузия  Украина

--------------------------------------------------------------------------------------

МИД: Украина выходит из СНГ

12 Марта 2014, 22:39

Украина намерена выйти из Содружества независимых государств из-за неспособности организации служить инструментом решения конфликтов между ее членами. Об этом заявил и.о. министра иностранных дел Украины Андрей Дещица в интервью радио Эхо Москвы.

Дещица отметил, что СНГ и ее участники не реагируют на требования Украины созывать экстренное заседание на уровне министров иностранных дел в связи с последними событиями в Крыму.

"Если мы как страна, которая председательствует, обращаемся в исполком СНГ и просим созвать экстренное совещание, и никто не реагирует на ситуацию, когда одна из стран соседей нападает вооруженным путем на другую, тогда зачем такая организация, если она не играет никакой роли?", - сказал и.о. главы МИД Украины.

Русские депутаты горсовета Клайпеды: Тот, кто придумал присоединить наш город к РФ - психически нездоров

Члены Клайпедского совета (Литва), представляющие в основном русских избирателей, называют бредом и ерундой появившуюся в интернете петицию, в которой предлагается подписаться за присоединение Клайпедского края к России. На эту тему сегодня, 12 марта, литовский портал 15min.lt публикует развернутый материал. ИА REGNUM перевел статью полностью:

"По словам клайпедских политиков, Литва является демократическим государством, в котором возникают мелкие разногласия по различным вопросам, также касающихся и проблем нацменьшинств, но ни у одной страны нет права вмешиваться в наши внутренние дела. Члены Союза русских Литвы и Русского альянса утверждают, что не чувствуют дискриминации или притеснения прав, а если Россия решит воспользоваться картой нацменьшинств для оправдания своей агрессии, они без сомнений встанут на защиту Литвы.

Представитель Русского альянса в Клайпедском самоуправлении Владимир Власов сказал 15min.lt, что психически здоровый человек не мог бы поднять вопрос о присоединении части Литвы к другому государству. "Это абсурд, кто автор этой петиции? Можете смело говорить, что человек, придумавший такую петицию, психически нездоров", - сказал политик.

По его словам, у русских в Клайпеде нет основания жаловаться, а жалующихся людей нужно было бы долго искать: "Я в Литве чувствую себя очень удобно. Я живу в Клайпеде с 1946 года. Мне семьдесят лет. Я все еще работаю, являюсь заместителем директора Палангского аэропорта. О какой дискриминации мы вообще можем говорить? Ее точно нет".

Член Союза русских Литвы и Совета Клайпедского самоуправления Юрий Шершнев сказал 15min.lt, что такими информационными провокациями пытаются разжечь национальную вражду. "Даже такой вопрос вызывает смех. Если у нас и есть проблемы, мы точно сумеем их решить сами. Думаю, есть провокаторы, которые делают все, чтобы посеять раздор между людьми. Это хорошо становится видно, если почитать комментарии в интернете. Специально предоставляется такая информация - нажимают на болезненные точки. Это могут быть и иностранные спецслужбы, но и наши политики очень часто во всех проблемах винят Россию", - сказал он.

Политик предложил осторожнее использовать слово "русские", когда речь идет о негативных вещах в Литве или иностранных государствах: "Литва - моя родина. Плохо, что вообще используется понятие "русские", когда речь идет о негативных вещах. Проблем нет. В каждодневном общении я не чувствую отделения из-за того, что я русский. Я и моя семья, говоря о Литве, говорим мы. Мы граждане этой страны, клайпедчане".

По его словам, в Литве есть вопросы, которые решаются не так, как хотели бы нацменьшинства, но все проблемы решаются демократическим путем. "Мне не нравится, что закрываются русские школы, и мы стараемся делать все, чтобы этого не было, но о какой помощи иностранных государств можно говорить? Нам не нужна помощь никакого государства. Нам здесь жить, и мы между собой договоримся сами", - сказал член совета.

На вопрос, пошел ли бы он защищать Литву в случае агрессии России, Шершнев ответил, что уже думал об этом: "Я могу говорить за себя, но думаю, что так думает большинство родившихся в Литве русских. Мы бы защищали свою родину. И я сам бы это делал, но не с ружьем. На другой стороне может стоять мой двоюродный брат или другой родственник. Я бы выбрал другие способы сопротивления".

Политик не верит, что между Россией и Украиной может начаться братоубийственная война. "Брат не будет убивать брата. Кризис на Украине уже продолжается в течение нескольких недель, но выстрелов нет и, думаю, не будет. Отношения Украины и России очень близки. Неважно, что прикажет Владимир Путин или Арсений Яценюк - россияне и украинцы друг друга убивать не будут. У меня самого есть родственники в Донецке, мой отец живет в Смоленске. Я знаю ситуацию и не представляю, что там начнется проливаться кровь", - сказал представитель Союза русских.

Представитель Союза русских Литвы в Клайпедском совете Вячеслав Титов сказал 15min.lt, что проблемы есть, но они должны решаться демократическим путем: "Недавно была закрыта школа им. Андрея Рублева, не было принято предложение нашей партии узаконить русский язык в Клайпеде, но мы живем в демократической стране, и все должны решить сами". По его словам, не стоит сравнивать Украину и Литву. Но Титов повторил пропагандистскую фразу Кремля, что "на Украине произошел военный переворот".

По его словам, со стороны России не может быть никакой агрессии: "Мы можем дискутировать и должны искать компромисс для решения важных вопросов, но без вмешательства другой страны. Думаю, и Россия это понимает. Что происходит на Украине, это уже другой вопрос".

Как ранее сообщало ИА REGNUM, после появления поддельной петиции, в которой русскоязычных граждан Клайпеды призывают просить у России присоединения Клайпедского края, литовские СМИ, политики, обозреватели, с азартом стали использовать "российскую угрозу суверенитету Литвы", нагнетая напряжение внутри Литвы. На подтверждающее подделку факты, с которыми можно ознакомиться здесь, в Литве внимание обращено не было, а петиция выдается исключительно как "провокация Кремля".

Подробности: http://www.regnum.ru/news/polit/1777347.html#ixzz2vmCpUJg7 

"Анкара вновь заявила о поддержке крымских татар" -  проконсультировавшись со Штатами  и выработав  общее мнение  Турция на этот раз  выступает без собственных инициатив и с внятным заявлением. Из чего можно сделать вывод - США готовится  к  углублению  противостояния  налаживая санкцию за санкцией..

------------------------------------------------------------------------- 

Анкара вновь заявила о поддержке крымских татар
Нынешнее и следующее правительства Украины должны представлять всю страну, заявил министр иностранных дел Турции Ахмет Давутоглу.

Давутоглу заявил об этом в Нью-Йорке, где встречался с генеральным секретарем ООН Пан Ги Муном. Турецкий министр подчеркнул, что Анкара занимает ту же позицию, что и ее союзники в вопросе территориальной целостности Украины, передает агентство Anadolu.
"Любая политическая формула должна быть рассмотрена для того, чтобы обеспечить территориальную целостность Украины, и этот принцип не должен нарушаться", - заявил глава турецкого МИД. Давутоглу также выразил поддержку крымским татарам. "Турция всегда поддерживает крымских татар, и будет продолжать их поддерживать", - подчеркнул он. В ходе переговоров стороны также обсудили проблему кипрского урегулирования и кризиса в Сирии.

"Им можно на исконно сербской земле создать мусульманское государство Косово, не возражать против возможных в скором будущем волеизъявлений каталонцев и шотландцев, не признавать Нагорно-Карабахскую Республику, Южную Осетию, Абхазию и Крым." -  очевидное накладывание верхней части статьи с  хронологией  событий на нижнюю часть текста  связанную с Карабахом из чего получился вот такой комбинированный документ , который состоит из  пропагандистского и  наболевшего. На самом деле приведённые в статье имена  политиков  скорее всего использованы армянскими манипуляторами.  

-------------------------------------------------------------

Координационный совет российско-армянских организаций выступил в поддержку Крыма
Координационный совет российско-армянских организаций выступил в поддержку Крыма. В заявлении совета, в частности, говорится:
"На сегодняшний день ситуация на Украине крайне тяжелая. Экономика в руинах, жизнь людей с каждым годом все тяжелее, поведение политиков все безответственнее. Именно их безрезультативные действия привели к вспышке массовых беспорядков, которые начались в конце ноября 2013 года и продолжаются до сих пор. За это время произошла смена власти, имеющая признаки государственного переворота. Верховная рада отстранила президента Виктора Януковича от власти, изменила конституцию, возложила исполнение обязанностей президента на спикера Александра Турчинова и назначила президентские выборы на 25 мая 2014 г.
6 марта Верховный совет Крымской автономной республики принял принципиальное решение о вхождении в состав России в качестве субъекта РФ. Референдум по этому вопросу назначен на 16 марта. Кроме того, решение войти в состав России в качестве субъекта Федерации принял и Горсовет Севастополя. Спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко и председатель Госдумы Сергей Нарышкин в пятницу уже заявили, что верхняя и нижняя палата российского парламента поддержат выбор жителей Крыма. В свою очередь, президент РФ Владимир Путин на последней пресс-конференции заявил, что за антиконституционным переворотом в стране стоят боевые отряды, которые хорошо проинструктированы некоторыми западными государствами. Беспорядки в Киеве, по его мнению, стали лишь поводом иностранных государств поддержать оппозицию в борьбе за власть.
В связи с этим в последние дни в ряде городов России проходят мероприятия различного масштаба, собирая по несколько тысяч человек в поддержку Крыма. В Москве 7 марта, состоялся митинг-концерт на Васильевском спуске в поддержку русскоязычного населения Крыма. Его участники приняли резолюцию, в которой попросили президента и Федеральное собрание поддержать решение крымского парламента о воссоединении с Россией.
Координационный совет российско-армянских организаций (КС РАО) присоединяется к данной резолюции и выражает поддержку русскоязычным жителям Автономной Республики Крым в связи с возникшими проблемами безопасности и жизнеобеспечения от провокационных действий в разжигании пожара гражданской войны.

Мы решительно поддерживаем неоспоримое право народа Крыма на самоопределение. Можно только удивляться мнению некоторых стран Запада и, особенно, США, заранее объявивших референдум в Крыму нелегитимным. Двойные стандарты для них дело привычное. Им можно на исконно сербской земле создать мусульманское государство Косово, не возражать против возможных в скором будущем волеизъявлений каталонцев и шотландцев, не признавать Нагорно-Карабахскую Республику, Южную Осетию, Абхазию и Крым... Но ход истории необорим, и бесперспективность подобной позиции очевидна. Рано или поздно справедливость все равно восторжествует и народы сами будут определять свое будущее".

Подробности: http://www.regnum.ru/news/polit/1777350.html#ixzz2vmHIFrNn 
 [/size]

"В Калининграде вандалы разграбили братскую могилу 260 советских воинов" -   хороший повод для украинцев перейти в информационное контрнаступление.

-------------------------------------------------------------------

В Калининграде вандалы разграбили братскую могилу 260 советских воинов

1-55.jpgРазграбленная братская могила в Калининграде.

В Калининграде братская могила советских воинов в районе улицы Киевской подверглась нападению вандалов. С мемориала украдены металлические плиты (всего 21 штука), которыми была вымощена территория комплекса.
Как сообщили в городском центре охраны памятников, на днях, в рамках восстановления комплекса к 70-летию Победы, рабочими были разобраны бордюры, скрепляющие плиты. Сразу после ухода бригады, по словам свидетелей, к мемориалу потянулись бомжи, которые стали выдирать и уносить 12-килограмовые металлические плиты. Разграбление мемориала происходило в течение светового дня, однако никто из прохожих не сообщил о совершающемся преступлении в правоохранительные органы.
Сегодня утром, 12 марта, после обнаружения акта вандализма специалисты центра охраны памятников совместно с сотрудниками полиции осуществили рейд по ближайшим пунктам приема цветных металлов. В результате 4 плиты найдены, о судьбе остальных 17 пока ничего неизвестно.
В данный момент оперативные мероприятия продолжаются. Если пропавшие компоненты замощения не обнаружатся, необходимо будет компенсировать недостающие плиты в центре мемориала за счет крайних, смещать клумбу, что, безусловно, нарушит общую композицию памятника. Таким образом, затраты городского бюджета на приведение в порядок мемориала могут увеличиться в несколько раз, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе администрации Калининграда. 

Братская могила 260 советских воинов, погибших при штурме города-крепости Кенигсберг в апреле 1945 года, входит в число памятников местного значения. Памятник установлен в 1952 году, мемориальный комплекс создан в 1971 году архитектором Е.П. Трониным на средства от сбора металлолома пионерами и школьниками Балтийского района Калининграда. В центре вымощенной плиткой площадки площадью 209 кв. м расположена окруженная цветником плита с эпитафией "Здесь захоронены воины Советской армии, погибшие героической смертью при штурме города и крепости Кенигсберг 9 апреля 1945 года".
В тыльной части мемориала установлена монолитная стена со стелой, завершенной металлическим шпилем высотой 5 метров, увенчанным звездой. Перед стеной на бетонном возвышении расположены мемориальные плиты с фамилиями погибших. На стене установлены два металлических профиля солдат, внизу - лавровая ветвь, слева и справа - даты 1941-1945.

Подробности: http://www.regnum.ru/news/polit/1777062.html#ixzz2vmPcr3Wk 
 [/size]

10 Марта 2014 | 00:44
ca0e18b5e5ac8e674b7f9516f27a4de7.JPG

Хазарская хунта вывезла из Киева в США древние сокровища. «Трофеи взяты, жертвы определены. Войну можно начинать»

Хазарская хунта, захватившая власть в Киеве, «украла право первородства» Древней Руси. Из государственных хранилищ  Киева вывезли древние артефакты. Сокровища, общим весом в несколько тонн, ушли в уплату нарастающего долга США

Недавно мы говорили о том, что «арабская весна» в Египте, война против Ирака, Сирии носят еще один, скрытый смысл –  в похищении, сокрытии или уничтожении древних артефатов, которые опровергают мифологическое «еврейское первородство». Сегодня те же силы дотянули свои лапы до Русской - славянской (скифской, арийской) истории и сокровищ в Киеве.

Загадка тайного вывоза нескольких тонн ценного груза в инкассаторских машинах под охраной СБУ из киевского аэропорта Борисполь в 2 часа утра 7 марта без таможенного досмотра разгадана. По информации компетентного источника из государственных хранилищ Украины на нескольких грузовиках в ту же ночь были вывезены ценности, общая сумма стоимость которых, по оценке Кучмы (2003 год), составляет около $27 млрд. Это древние золотые изделия, картины, уникальные исторические артефакты. Еще в период Ющенко американскими спецслужбами уже предпринималась попытка вывоза этих ценностей, жемчужиной которых являются «сокровища скифов». Нынешняя киевская власть добровольно передала их своим американским патронам в качестве залога по кредиту на финансирование уже совершенного госпереворота и готовящейся военной провокации против России. Вне зависимости от исхода последней американцы и их киевские марионетки застраховали возможный ущерб за счет народа Украины.

О том, что дело идет к крупномасштабной военной провокации, свидетельствует концентрация имеющихся украинских войск под Херсоном, а также истерия с мобилизацией резервистов, готовых стрелять в русских, которых вместе с боевиками «правого сектора» направляют туда же, для подготовки к броску на Крым. Развернута мощнейшая антироссийская пропаганда об «агрессии России в Крыму», выключены российские телеканалы, для более полной дезинформации граждан Украины, даются сообщения о движении к Севастополю американской авианесущей группировки (что для все понимающих людей просто смешно) для полного уничтожения российской группировки в Крыму – в общем, копия один в один ситуации в Грузии в июле 2008 года. Да и Мишико сидит в администрации президента Украины.

Стоящая за самопровозглашенной киевской властью американская партия войны с Россией спешит сыграть в ва-банк накануне утверждения бюджета США на будущий финансовый год в конце марта. Чтобы избежать секвестра военных расходов, планируемого Обамой, ей нужно создать угрозу новой мировой войны, которая без особого риска для США может быть срежиссирована в украинско-российском военном конфликте в Крыму.

Параллельно с этим конфликтом запускается маховик мировой финансово-экономической войны, которая должна уничтожить посредством санкций российскую финансовую систему, после чего последует и крах ряда системообразующих европейских банков. Это позволит американской олигархии списать свои долговые обязательства рушащихся финансовых пирамид на войну с Россией и выйти из финансового кризиса.

Едва ли Турчинов и Яценюк, оплачивающие американские расходы по натравливанию украинских нацистов на Россию за счет сокровищ Украины, понимают, в какой игре они участвуют. Также как и наивные европейские дипломаты, чиновники и политики, спешащие легитимизировать явно преступный режим. Остается надежда на здравый смысл крупного европейского бизнеса, сотрудничающих с Россией американских корпораций и на (основанную на чувстве самосохранения) смекалку В.В.Путина, у которых остается 2-3 дня для того, чтобы сорвать этот дьявольский план. Расходы на его осуществление уже оплачены народом Украины, для которого в американской геополитической игре уготовлена роль жертвы.

Но кто вернет наши общие сокровища?

http://communitarian.ru/novosti/kultura/hunta_vyvezla_iz_kieva_v_ssha_drevnie_sokrovischa_trofei_vzyaty_zhertvy_opredeleny_voynu_mozhno_nachinat_10032014/

Изменено пользователем Wenden

"Легче одурачить людей, чем убедить их в том, что они одурачены"

Марк Твен

"Если все думают одинаково, значит, никто особенно то и не думает".

Уолтер Липпман

Обожаю слушать враньё, когда знаю правду.

НАЦИОНАЛЬНАЯ ИДЕЯ РОССИИ - ФАШИЗМ

13.03.2014 10:25

big_416203.jpgРейтинги Путина буквально зашкаливают! Об этом на днях, от возбуждения вытаращив глаза, заявил его пресс-секретарь Песков. Об этом говорится в статье ресурса chronicle.pro, передает Цензор.НЕТ.

Да, это правда - таки зашкаливают. Потому что у Путина после 13 лет усиленных поисков наконец-то появилась национальная идея, которую он предложил стране и которая, похоже, наконец-то понравилась массам.

На самом деле эта идея не новая - примерно 80 лет назад ее начали воплощать итальянский дуче Муссолини и германский ефрейтор Адольф Шикльгрубер.

И вот теперь эта новая старая идеология, от которой, наверное. переворачиваются в гробах все те миллионы погибших, которые отдали свои жизни ради уничтожения коричневой чумы 20 века, заполонила умы и сердца многих россиян.

И ЭТО - ФАШИЗМ!

Несколько видоизмененный и подретушированный - но ФАШИЗМ!

Не спешите бросать в меня камни - просто для начала ознакомьтесь с основными признаками этой идеологии, а потом по пунктам примерим это относительно современной России.

Потому что фашизм - это не столько внешние атрибуты вроде свастики или зигов, сколько идеология. И если Путин сегодня не требует (пока не требует!) каких-то внешних проявлений, это не мешает ему быть фашистом по своей сути.

ИБО:

Фашизм (итал. fascismo, от fascio - пучок, связка, объединение) - идеология, политическое движение и социальная практика, которые характеризуются следующими [шестью] признаками и чертами:

[1] обоснование по расовому признаку превосходства и исключительности одной, провозглашаемой в силу этого господствующей нации;

[2] нетерпимость и дискриминация по отношению к другим «чужеродным», «враждебным» нациям и национальным меньшинствам;

[3] отрицание демократии и прав человека;

[4] насаждение режима, основанного на принципах тоталитарно-корпоративной государственности, однопартийности и вождизма;

[5] утверждение насилия и террора в целях подавления политического противника и любых форм инакомыслия;

[6] милитаризация общества, создание военизированных формирований и оправдание войны как средства решения межгосударственных проблем.

Фашизм ведет к полному отрицанию прав и свобод человека, он несет в себе потенциальную и реальную угрозу миру и безопасности человечества.

Ознакомились? Ну теперь давайте по пунктам:

1. РУССКОГОВОРЯЩИЕ.

Если вы внимательно слушали выступление и Путина, и Пескова, и Лаврова, и многих других российских политиков, то наверняка заметили, что ввод российских войск в Крым вызван исключительно заботой об одной особенной группе населения Крыма - русскоговорящих или русских. О представителях других национальных и языковых групп, которые в сумме составляют почти половину от всего населения Крыма, об их мнениях и желаниях не было упомянуто НИ РАЗУ - с точки зрения российских властей их как бы не существует, а под понятием «братский украинский народ» подразумевается только русскоязычное население.

Это - чистейший признак фашизма.

2. ХОХЛЫ, БАНДЕРОВЦЫ И ПРОЧИЕ НАЦИОНАЛИСТЫ.

Весь остальной многонациональный состав украинского народа Кремль ничтоже сумняшеся причислил к вышеперечисленным и им подобным категориям. В свое время Гитлером тоже был произведен раздел народов Германии и всего мира на истинных арийцев и недочеловеков.

Это тоже 100-процентный фашизм.

3. ОТРИЦАНИЕ ДЕМОКРАТИИ И ПРАВ ЧЕЛОВЕКА.

Несмотря на словесные заверения российских властей в приверженности общечеловеческим принципам на деле в России уже почти завершен переход к полностью подконтрольному Вождю обществу, в котором нет реальной оппозиции, нет независимых СМИ, нет законности, нет уважения к Личности. Точнее, есть - но только к личности самого Владимира Путина.

4. Посмотрите на российскую Госдуму, которая стала «не местом для дискуссий», на Совет Федерации, на все органы властной вертикали, завязанные исключительно на одного Вождя - и вы поймете, что это тоже реально осуществленный переход к фашистской идеологии.

5. Дела Ходорковского, Пусси Райт, «болотных» и сотни других, менее афишированных, наглядно подтверждают и этот пункт.

6. Многократные увеличения военных расходов на фоне нищего по мировым меркам населения России (особенно в провинции), аннексия грузинских территорий, а теперь еще и военная агрессия против независимой Украины, сопровождаемые демагогией и откровенной ложью, подтверждают и этот пункт.

Многие политтехнологи и пропагандисты Кремля в унисон верещат о якобы надвигающемся с Западной Украины фашизме.

Самостоятельно примерьте эти 6 пунктов к Украине и посмотрите, где и каким боком там наблюдается фашизм.

РЕЗЮМЕ:

Несмотря на словесное и юридическое якобы отвержение фашизма в России, на самом деле россиянам УЖЕ навязали самую что ни на есть фашистскую идеологию.

Отрицается же только гитлеризм - как форма: свастика там, зиги…

Но содержание у путинизма и гитлеризма одно: замешанная на дрожжах ура-патриотизма ФАШИСТСКАЯ ИДЕОЛОГИЯ, которая становится национальной идеей России, и вокруг которой сплачиваются россияне.

И когда я наблюдаю за очередным путингом, на котором счастливо улыбающиеся российские граждане всецело поддерживают имперскую политику Путина, одобряют военное вмешательство в украинские события, у меня возникает один вопрос к россиянам:

КАК ВЫ БУДЕТЕ ОПРАВДЫВАТЬСЯ НА НОВОМ НЮРНБЕРГСКОМ ПРОЦЕССЕ?

И какую цену вы готовы платить за свою новую национальную идею?

Отдел мониторинга

Chechenews.com

13.03.14.

Ваша великорусская мечта, сидя по горло в дерьме, затащить туда всех остальных. Это и есть Русизм.

Из письма Басаева Путину.

НАЦИОНАЛЬНАЯ ИДЕЯ РОССИИ - ФАШИЗМ

13.03.2014 10:25

big_416203.jpgРейтинги Путина буквально зашкаливают! Об этом на днях, от возбуждения вытаращив глаза, заявил его пресс-секретарь Песков. Об этом говорится в статье ресурса chronicle.pro, передает Цензор.НЕТ.

Да, это правда - таки зашкаливают. Потому что у Путина после 13 лет усиленных поисков наконец-то появилась национальная идея, которую он предложил стране и которая, похоже, наконец-то понравилась массам.

На самом деле эта идея не новая - примерно 80 лет назад ее начали воплощать итальянский дуче Муссолини и германский ефрейтор Адольф Шикльгрубер.

И вот теперь эта новая старая идеология, от которой, наверное. переворачиваются в гробах все те миллионы погибших, которые отдали свои жизни ради уничтожения коричневой чумы 20 века, заполонила умы и сердца многих россиян.

И ЭТО - ФАШИЗМ!

Несколько видоизмененный и подретушированный - но ФАШИЗМ!

Не спешите бросать в меня камни - просто для начала ознакомьтесь с основными признаками этой идеологии, а потом по пунктам примерим это относительно современной России.

Потому что фашизм - это не столько внешние атрибуты вроде свастики или зигов, сколько идеология. И если Путин сегодня не требует (пока не требует!) каких-то внешних проявлений, это не мешает ему быть фашистом по своей сути.

ИБО:

Фашизм (итал. fascismo, от fascio - пучок, связка, объединение) - идеология, политическое движение и социальная практика, которые характеризуются следующими [шестью] признаками и чертами:

[1] обоснование по расовому признаку превосходства и исключительности одной, провозглашаемой в силу этого господствующей нации;

[2] нетерпимость и дискриминация по отношению к другим «чужеродным», «враждебным» нациям и национальным меньшинствам;

[3] отрицание демократии и прав человека;

[4] насаждение режима, основанного на принципах тоталитарно-корпоративной государственности, однопартийности и вождизма;

[5] утверждение насилия и террора в целях подавления политического противника и любых форм инакомыслия;

[6] милитаризация общества, создание военизированных формирований и оправдание войны как средства решения межгосударственных проблем.

Фашизм ведет к полному отрицанию прав и свобод человека, он несет в себе потенциальную и реальную угрозу миру и безопасности человечества.

Ознакомились? Ну теперь давайте по пунктам:

1. РУССКОГОВОРЯЩИЕ.

Если вы внимательно слушали выступление и Путина, и Пескова, и Лаврова, и многих других российских политиков, то наверняка заметили, что ввод российских войск в Крым вызван исключительно заботой об одной особенной группе населения Крыма - русскоговорящих или русских. О представителях других национальных и языковых групп, которые в сумме составляют почти половину от всего населения Крыма, об их мнениях и желаниях не было упомянуто НИ РАЗУ - с точки зрения российских властей их как бы не существует, а под понятием «братский украинский народ» подразумевается только русскоязычное население.

Это - чистейший признак фашизма.

2. ХОХЛЫ, БАНДЕРОВЦЫ И ПРОЧИЕ НАЦИОНАЛИСТЫ.

Весь остальной многонациональный состав украинского народа Кремль ничтоже сумняшеся причислил к вышеперечисленным и им подобным категориям. В свое время Гитлером тоже был произведен раздел народов Германии и всего мира на истинных арийцев и недочеловеков.

Это тоже 100-процентный фашизм.

3. ОТРИЦАНИЕ ДЕМОКРАТИИ И ПРАВ ЧЕЛОВЕКА.

Несмотря на словесные заверения российских властей в приверженности общечеловеческим принципам на деле в России уже почти завершен переход к полностью подконтрольному Вождю обществу, в котором нет реальной оппозиции, нет независимых СМИ, нет законности, нет уважения к Личности. Точнее, есть - но только к личности самого Владимира Путина.

4. Посмотрите на российскую Госдуму, которая стала «не местом для дискуссий», на Совет Федерации, на все органы властной вертикали, завязанные исключительно на одного Вождя - и вы поймете, что это тоже реально осуществленный переход к фашистской идеологии.

5. Дела Ходорковского, Пусси Райт, «болотных» и сотни других, менее афишированных, наглядно подтверждают и этот пункт.

6. Многократные увеличения военных расходов на фоне нищего по мировым меркам населения России (особенно в провинции), аннексия грузинских территорий, а теперь еще и военная агрессия против независимой Украины, сопровождаемые демагогией и откровенной ложью, подтверждают и этот пункт.

Многие политтехнологи и пропагандисты Кремля в унисон верещат о якобы надвигающемся с Западной Украины фашизме.

Самостоятельно примерьте эти 6 пунктов к Украине и посмотрите, где и каким боком там наблюдается фашизм.

РЕЗЮМЕ:

Несмотря на словесное и юридическое якобы отвержение фашизма в России, на самом деле россиянам УЖЕ навязали самую что ни на есть фашистскую идеологию.

Отрицается же только гитлеризм - как форма: свастика там, зиги…

Но содержание у путинизма и гитлеризма одно: замешанная на дрожжах ура-патриотизма ФАШИСТСКАЯ ИДЕОЛОГИЯ, которая становится национальной идеей России, и вокруг которой сплачиваются россияне.

И когда я наблюдаю за очередным путингом, на котором счастливо улыбающиеся российские граждане всецело поддерживают имперскую политику Путина, одобряют военное вмешательство в украинские события, у меня возникает один вопрос к россиянам:

КАК ВЫ БУДЕТЕ ОПРАВДЫВАТЬСЯ НА НОВОМ НЮРНБЕРГСКОМ ПРОЦЕССЕ?

И какую цену вы готовы платить за свою новую национальную идею?

Отдел мониторинга

Chechenews.com

13.03.14.

Поэтому я и  задаю вопрос,  куда делись русские фашисты? Они же не испарились...

«The Economist»: Страны Центральной Азии напуганы событиями на Украине – они могут быть следующими

198642.jpgМарт 13, 2014 | 00:52 

Новости Армении – NEWS.amприводит опубликованную в «The Economist» статью бишкекского корреспондента издания Д. Т. со значительными сокращениями:

Вопиющая коррупция, покорные суды, бедность у ворот показных президентских дворцов – параллели между режимами диктаторов Центральной Азии и падшего украинского президента Виктора Януковича очевидны.

События на Украине представляют по крайней мере две проблемы для стареющих силачей Центральной Азии. Первоначальный успех антиправительственных протестов в Киеве может послужить вдохновением для революций на востоке. С другой стороны, реакция Владимира Путина может быть похожа на план будущего российского вторжения. Обе эти возможности должны быть в мыслях автократов в постсоветском регионе. Кризис на Украине выявил то, что похоже на неоимперский аппетит их бывшего сюзерена.

Правящая элита в Центральной Азии публично не сказала почти ничего о событиях на Украине, в том числе об усилиях российского правительства с целью отколоть Крым от остальной Украины на том основании, что она должна защищать русскоязычных за рубежом. Они напуганы и вынуждены осторожно балансировать. Они не должны желать ни отчуждения от России с ее огромными экономическими рычагами воздействия на их экономику, ни поддержки сепаратизма у себя дома. По словам политолога в Таджикистане Парвиза Муллоджанова, «Россия продвигает сепаратизм. Для стран Центральной Азии это опасно. Они знают, что могут быть следующими».

Во всех пяти постсоветских государствах Центральной Азии есть большие группы населения этнических русских. Эти меньшинства, как правило, чувствуют себя еще более маргинализированными, чем те, кто в настоящее время пользуются «защитой» Путина на Украине. Вызывает тревогу и то, что правительство России разрабатывает закон, который распространит право на получение гражданства на русскоязычных везде на территории бывшего Советского Союза, что увеличит их права на экстерриториальную защиту. Россия имеет меньше рычагов воздействия на тоталитарный, богатый газом Туркменистан. Однако ее уже давно раздражает отношение туркменского правительства к этническим русским. Может быть, и они будут нуждаться в защите?

Вряд ли господин Путин вдруг прибегнет к военной интервенции в Центральной Азии. В настоящее время у него и без этого есть достаточно влияния на большинство стран региона. Но Крым показал, что Путину не нужен большой предлог, чтобы оправдать вмешательство, когда ему это понадобится. Лидерам Казахстана и Узбекистана уже за 70, однако они еще не выявили никаких планов на преемственность. Если после их смерти начнется хаос, Путин может подумать, что местные русскоязычные нуждаются в его защите.

DW: ЕС и Россия стоят на пороге «войны санкций»

Armenia Today [ 13.03.2014 | 07:28 ] Политика В мире

17 марта Евросоюз, по всей видимости, перейдет на вторую ступень санкций в отношении российской элиты. Затем дело может дойти до бизнеса и сотрудничества в области энергетики.

Европейский Союз и Россия стоят на пороге "войны санкций", которая очень быстро может перерасти в широкомасштабную и длительную "экономическую войну". Первые мягкие санкции Брюссель уже ввел после саммита ЕС 6 марта: приостановлена работа над некоторыми двусторонними договорами.

Три ступени санкций

17 марта Брюссель объявит о переходе на вторую ступень санкций, поскольку ему так и не удалось добиться от Москвы создания контактной группы для поиска путей выхода из кризиса вокруг Украины за столом переговоров. Об этом еще 11 марта сообщил премьер-министр Польши Дональд Туск, а 12 марта это подтвердила канцлер Германии Ангела Меркель (Angela Merkel). Вторая ступень предусматривает визовые ограничения для высокопоставленных российских представителей и замораживание их зарубежных активов.

Список мер на семи страницах уже готов, сообщило 12 марта агентство Reuters. Пока, правда, неизвестно, коснутся ли санкции только политиков, чиновников и военачальников или они будут распространены также на олигархов, считающихся близкими к Кремлю. Не совсем понятно также, какими могли бы быть правовые основания для блокирования счетов крупных бизнесменов.

Третья ступень санкций будет достигнута в случае "дальнейших мер России, направленных на дестабилизацию положения на Украине", цитирует агентство dpa решение саммита ЕС. Под этим, в частности, подразумеваются военные действия России на востоке Украины. В таком случае речь пойдет уже о "широкой палитре экономических мер", подчеркнула канцлер Германии Ангела Меркель. Каких именно, в Брюсселе пока не уточняют. Агентство Reuters считает, что возможны самые разные варианты. К примеру, черные списки российских фирм, с которыми предприятиям из стран ЕС запретят вести бизнес.

В ответ Россия грозит "конфисковать имущество, активы и счета американских компаний и тех стран, которые примут в отношении нас санкции", о чем еще 5 марта объявил глава комитета Совета Федерации РФ по конституционному законодательству Андрей Клишас. Он сообщил агентству "Интерфакс", что соответствующий законопроект уже разрабатывается. Впрочем, некоторые немецкие наблюдатели высказывают предположение, что даже в случае принятия такого закона его, скорее всего, будут применять лишь выборочно, а не поголовно.

Широкая палитра: от "Мистралей" до ЧМ 2018

Россия может также отказаться от некоторых крупных контрактов с европейскими фирмами, например, от покупки французских вертолетоносцев. "Санкции против России обоюдоострые. Франция ожидает 1,3 млрд. долларов за два "Мистраля". Пожертвуют ли этим ради ненадежной власти в Киеве?", - написал в своем микроблоге в "Твиттере" глава комитета Госдумы по международным делам Алексей Пушков.

Подобный отказ не только ударил бы по соответствующим французским судостроительным и оборонным фирмам (и их европейским поставщикам), но и обеспечил бы российской казне существенную экономию валютных средств. Еще более крупную экономию (но и серьезные имиджевые потери) сулят России предложения лишить ее права проводить чемпионат мира по футболу 2018 года.

В беседе с газетой Frankfurter Allgemeine Zeitung подобный поворот событий не исключил Михаэль Фукс (Michael Fuchs), заместитель председателя фракции ХДС - партии Ангелы Меркель. В Европе, правда, широкой дискуссии на эту тему пока не наблюдается. А вот нижняя палата Конгресса США в ночь на 12 марта официально призвала Международную федерацию футбола (ФИФА) пересмотреть свое решение по ЧМ-2018.

Ключевые сферы: энергетика и финансы

Однако все перечисленные меры, какими бы болезненными они ни были для отдельных компаний или физических лиц, сразу же отойдут на задний план, если "война санкций" распространится на две ключевые сферы: энергетическую и финансовую.

На российские поставки нефти и газа в Евросоюзе смотрят в данный момент с диаметрально противоположных точек зрения. Одни опасаются, как бы рассерженная санкциями Москва не "перекрыла трубу". Другие, наоборот, именно этого и требуют: резко сократить закупки энергоносителей в России и тем самым лишить ее жизненно важных валютных поступлений, составляющих основу ее бюджета.

К последним относится, в частности, польский премьер Дональд Туск, призвавший 10 марта к "пересмотру энергетической политики ЕС" и обвинивший Германию в том, что ее зависимость от российского газа может "серьезно ограничить суверенитет Европы". В том, что Евросоюз в среднесрочной перспективе постарается максимально снизить свою зависимость от российских энергоносителей, можно не сомневаться. Но имеет ли он возможность пойти на какие-либо краткосрочные меры?

Об этом, наверняка, шла речь в ходе беседы с глазу на глаз между Ангелой Меркель и Дональдом Туском в Варшаве 12 марта. Польша ведь тоже является крупным потребителем российских энергоносителей, на что указывают аналитики американского банка Morgan Stanley. Одновременно они напоминают о практически полной зависимости Финляндии, Эстонии, Латвии и Литвы от поставок "Газпрома", но в то же время подчеркивают, что многие западноевропейские страны либо вообще не закупают российский газ, либо в достаточно ограниченных объемах. Иными словами, часть ЕС вполне может хоть сейчас отказаться от энергетического сотрудничества с Россией.

Долги российских компаний превысили 650 миллиардов долларов

Некоторые изменения в этой сфере уже происходят. Комиссар ЕС по энергетике Гюнтер Эттингер (Gьnther Oettinger) заявил газете Die Welt, что притормозил переговоры с российской стороной о прокладке газопровода "Южный поток". Он также напомнил, что после чрезвычайно мягкой зимы газохранилища в ЕС очень хорошо заполнены. К тому же "в наших европейских нефтехранилищах имеются запасы на 126 дней".

В финансовой сфере взаимная зависимость России и Запада выглядит следующим образом: долги российских компаний и банков, включая государственные "Газпром", "Роснефть", Сбербанк и ВТБ, перед иностранными кредиторами превысили, по данным Reuters, 650 миллиардов долларов США. Это существенно больше международных резервов РФ, которые к концу февраля снизились до 493 миллиардов долларов.

Если в ходе "войны санкций" российские компании и банки прекратят или хотя бы даже приостановят обслуживание своих долговых обязательств, то американские, европейские, японские банки и инвестиционные компании понесут серьезный ущерб. Однако в результате подобных действий столпы российского бизнеса будут объявлены банкротами в общепринятом в мире смысле и на долгие годы окажутся отрезанными от международного рынка капитала. После этого им можно будет поставить крест на любых более или менее крупных инвестиционных проектах в России, не говоря уже за рубежом.

Барак Обама предупредил Россию о последствиях

198677.jpgМарт 13, 2014 | 00:43 

Президент США Барак Обама предупредил Россию, что если страна продолжит свой курс в отношении референдума в Крыму Запад будет вынужден заставить ее заплатить за это. Об этом Обама заявил по итогам встречи с премьер-министром Украины Арсением Яценюком в Белом доме.

В свою очередь Яценюк заявил журналистам, что Украина никогда не капитулирует перед Россией, но подчеркнул, что Киев готов к переговорам с Москвой, сообщает Голос Америки

Сообщается также, что стороны обсудили оказание финансовой помощи Украине. Ранее США обещали Украине миллиард долларов.

Обама также отметил, что поддержит Украину в вопросе сохранения территориальной целостности страны.