Patrick Опубликовано: 13 марта, 2014 Жалоба Share Опубликовано: 13 марта, 2014 "Говоря о решении продлить пребывание "Джорджа Буша" в Средиземноморье, высокопоставленный представитель администрации сообщил телеканалу, что ожидать какой-нибудь большей игры мускулами или дополнительных военных шагов до намеченного на воскресенье референдума в Крыму не следует." - войны не будет ,но Россию могут взять без единого выстрела как ... ------------------------------------------------------------------------------------------------------------- США оставят свой авианосец в Средиземноморье 13 Марта 2014, 17:29 США планируют продлить пребывание авианосной ударной группы во главе с атомным авианосцем "Джордж Буш" в восточной части Средиземноморья в связи с событиями в Крыму, передает «Корреспондент» со ссылкой на телеканал CNN. О продлении пребывания в регионе "Джорджа Буша", который направлялся в район Персидского залива, принимается для «успокоения союзников по НАТО» в сопредельных с Украиной странах в связи с событиями в Крыму. Источник во властных структурах США сообщил телеканалу, что в настоящее время рассматривается, какие военные активы «остаются на месте, что уходит, а что следует переместить». По словам военного источника, на которого ссылается телеканал, хотя действия США в отношении России концентрируются на дипломатическом направлении, военная составляющая также широко обсуждалась на совещании в Белом доме 11 марта. Говоря о решении продлить пребывание "Джорджа Буша" в Средиземноморье, высокопоставленный представитель администрации сообщил телеканалу, что ожидать какой-нибудь большей игры мускулами или дополнительных военных шагов до намеченного на воскресенье референдума в Крыму не следует. Цитата Всевышний уважал меня, покуда бунтовать я мог... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Patrick Опубликовано: 13 марта, 2014 Жалоба Share Опубликовано: 13 марта, 2014 Почему? Сами сказали не интересно. Цитата Всевышний уважал меня, покуда бунтовать я мог... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Patrick Опубликовано: 13 марта, 2014 Жалоба Share Опубликовано: 13 марта, 2014 " Уволилась гендиректор "Ленты.ру"" - Альджазира не получилась. Как можно было брать интервью у человека, который угрожает терроризмом? Дурость и только дурость. Мда. ------------------------------------------------------------------------------------------------------- http://haqqinreklama_zapreshena.com18597 13 Марта 2014, 19:25 Генеральный директор "Ленты.ру" и заместитель гендиректора компании "Рамблер-Афиша-СУП" по медиаресурсам Юлия Миндер ушла со своей должности, сообщает сайт издания. Обязанности Миндер перейдут к финансовому директору и генеральному директору входящих в компанию проектов Андрею Соломеннику. Причины увольнения не объясняются, Миндер заявила, что решение об увольнение принял собственник компании. Накануне собственник "Ленты.ру", владелец объединенной компании "Афиша-Рамблер-SUP" Александр Мамут отправил в отставку главного редактора издания. На место Галины Тимченко, возглавлявшей издание последние 10 лет, пришел бывший главред ресурса "Взгляд.ру" Алексей Гореславский, до этого работавший заместителем гендиректора "Афиши-Рамблер-SUP" по внешним коммуникациям. Цитата Всевышний уважал меня, покуда бунтовать я мог... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Patrick Опубликовано: 13 марта, 2014 Жалоба Share Опубликовано: 13 марта, 2014 (изменено) "Дмитрий Тымчук: «Украинский народ готов к партизанской войне»" - ни кто и предположить не мог подобного развития событий. ЦРУ попало врасплох, несут чепуху о якобы имевших докладах о возможности противостояния с Россией. После вообще сморозили, что может произойти знает один Путин.))) Банальные , естественные умозаключения не озвучивают. -------------------------------------------------------------------------------------------- http://haqqinreklama_zapreshena.com18590 Дмитрий Тымчук: «Украинский народ готов к партизанской войне» (Эксклюзив) 13 Марта 2014, 17:37 Автор: Беседовал Акпер Гасанов Из Украины продолжают поступать тревожные сообщения, свидетельствующие о том, что Россия вполне может пойти на открытую провокацию и начать полномасштабную войну против украинской армии. Насколько готова украинская армия к отражению российской агрессии? На этот и другие вопросы в интервью Haqqin.az отвечает руководитель Центра военно-политических исследований (Украина) Дмитрий Тымчук. - Глава ЦРУ Джон О. Бреннан, выступая в Council on Foreign Relations в Вашингтоне, заявил: «Россия может вторгнуться в Восточную Украину». Готова ли украинская армия отразить это вторжение? - На данный момент военно-политическое руководство Украины пытается определить, насколько за годы правления В.Януковича развалена армия. Ныне проходящие учения Вооруженных сил Украины призваны дать ответ в связи с боеготовностью наших войсковых частей и подразделений. Министр обороны адмирал Игорь Тенюх уже завил о том, что из 41-й тысячи военнослужащих сухопутных войск лишь 6 тысяч готовы к боевым действиям. Какова ситуация в других подразделениях вооруженных сил, пока не известно. Очевидно, что такими силами мы не в состоянии противостоять российскому вторжению. Нам остается уповать на помощь международного сообщества. - Допустим, война началась. Как вы полагаете, в течение какого времени украинская армия сможет сдерживать атаки явно превосходящего по численности и по вооружению противника? - Сейчас ответить на этот вопрос, повторяю, невозможно. Но стоит учитывать высокую готовность населения Украины к партизанской войне. Если на юго-востоке страны большого сопротивления населения ожидать не стоит, то по мере приближения россиян к Киеву сопротивление будет нарастать. - В украинской прессе озвучивают предложение вывести весь состав и вооружение частей, дислоцированных в Крыму, дабы сохранить их для более важных сражений. Вы разделяете эту точку зрения? - На данный момент нет возможности вывести наши войска с полуострова, поскольку весь Крым блокирован оккупантами. От наших военных они требуют - либо сложить оружие, либо принять присягу на верность марионеточному правительству Крыма. Высшее руководство Украины пока молчит по этому вопросу, и какое решение примет наше правительство - сейчас неизвестно. - Согласны ли Вы с тем, что эксперты, призывающие к войне, являются провокаторами, работающими на российскую сторону? - Я не стал бы называть их провокаторами, и они лишь озвучивают один из вариантов развития событий. На данный момент военные действия с украинской стороны не являются разумным шагом, поскольку повлекут за собой поражение Украины. - Согласны ли Вы с тем, что время без войны работает на Украину? - Да, безусловно. Сейчас начинает активно реагировать на происходящее международное сообщество, и далее его давление на Россию будет только возрастать. Мы надеемся, что удастся разрешить конфликт без кровопролития. - Сколько времени по окончании нынешнего конфликта, если его удастся завершить мирно, нужно для создания боеспособной и эффективной украинской армии? - При выделении необходимого финансирования на это потребуется минимум 2 года. Один год – на создание оптимальной структуры вооруженных сил и закупку новейших видов вооружения. Второй год – на усиленную боевую подготовку военнослужащих и создание профессионального кадрового ядра. Изменено 13 марта, 2014 пользователем Patrick Цитата Всевышний уважал меня, покуда бунтовать я мог... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
LeXXX Опубликовано: 13 марта, 2014 Жалоба Share Опубликовано: 13 марта, 2014 Сами сказали не интересно.Не, я такого не говорил не привирайте, можете свериться с текстом. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Patrick Опубликовано: 13 марта, 2014 Жалоба Share Опубликовано: 13 марта, 2014 "Экс-премьер Франции завидует достижениям Азербайджана " - что там Франция, мы сам себе завидуем.--------------------------------------------------------------- http://haqqinreklama_zapreshena.com18589 Экс-премьер Франции завидует достижениям Азербайджана (Обновлено) 13 Марта 2014, 18:10 Президент Азербайджана Ильхам Алиев принял бывшего премьер-министра Франции Доминика де Вильпена, сообщает официальный сайт главы государства. Доминик де Вильпен поздравил президента Ильхама Алиева с тем, что Азербайджан достиг высоких темпов экономического развития. Коснувшись экономического роста в Азербайджане, французский гость подчеркнул, что хотел бы таких достичь значимых результатов и в Европе. Доминик де Вильпен сказал, что его страна заинтересована в развитии партнерских связей с Азербайджаном. Президент Ильхам Алиев отметил, что наряду с успешным развитием азербайджанской экономики, в стране придается большое значение диверсификации экономики. Глава государства подчеркнул, что Франция является для Азербайджана одним из важных партнеров, и отметил наличие крепких политических связей между странами. Затронув развитие связей в экономической сфере, Ильхам Алиев подчеркнул, что существует взаимный интерес в дальнейшем расширении сотрудничества в этом направлении.* Президент Азербайджана Ильхам Алиев принял бывшего канцлера Германии Герхарда Шредера, сообщает официальный сайт главы государства. Согласно информации, на встрече состоялся обмен мнениями по вопросам развития отношений между Азербайджаном и Германией, перспективам двусторонних связей. Стороны подчеркнули роль германо-азербайджанской торговой палаты в расширении сотрудничества в различных сферах. Цитата Всевышний уважал меня, покуда бунтовать я мог... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Patrick Опубликовано: 13 марта, 2014 Жалоба Share Опубликовано: 13 марта, 2014 Не, я такого не говорил не привирайте, можете свериться с текстом. Хорошо ,не говорил. Цитата Всевышний уважал меня, покуда бунтовать я мог... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
LeXXX Опубликовано: 13 марта, 2014 Жалоба Share Опубликовано: 13 марта, 2014 (изменено) В столкновениях в Донецке погиб человек 23:45, 13 марта 2014 Один человек погиб в результате столкновений между противниками и сторонникам евроинтеграции в Донецке. Об это вечером в четверг, 13 марта, сообщил департамент здравоохранения Донецкой облгосадминистрации. Госпитализированы около десяти человек, общее количество пострадавших уточняется. Столкновения в Донецке произошли во время акции пророссийских активистов и мероприятия под лозунгом «За единую Украину». Два мероприятия проходили почти одновременно на площади Ленина. Драки начались сразу после завершения митинга за единство страны, указывает РИА Новости. По словам корреспондента агентства, беспорядки уже прекратились. В двух акциях участвовало по несколько сотен человек с каждой стороны, уточняет агентство Reuters. Как именно погиб участник событий, пока не ясно. Это первый человек, погибший за пределами Киева вследствие политического кризиса на Украине. http://lenta.ru/news/2014/03/13/one/ Изменено 13 марта, 2014 пользователем LeXXX Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
LeXXX Опубликовано: 13 марта, 2014 Жалоба Share Опубликовано: 13 марта, 2014 Хорошо ,не говорил.Это хорошо что вы признаете свою ошибку. ) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Patrick Опубликовано: 13 марта, 2014 Жалоба Share Опубликовано: 13 марта, 2014 http://news.am/rus/news/198854.html "Давайте подумаем вместе на тему о том, как нам строить отношения с нашими партнерами и друзьями в Украине и с другими нашими партнерами в Европе, США. Но начнем с планового, с первого вопроса», -сказал Путин." - пушки в землю. Другого выхода не существует. -------------------------------------------------------------------------------------------------- Российские танки подошли к Керчи (Фото, Видео) 13 Марта 2014, 20:02 Сегодня через город Керчь прошла большая колонна военной техники и пассажирских автобусов в сопровождении машин ГАИ Крыма, передает УНИАН. Тем временем, украинские СМИ продолжают рапортовать о массовом скоплении российских войск не только в Крыму, но и у восточных границ Украины. В частности, в Ростове-на-Дону было замечено передвижение тяжелого оружия, в том числе и самоходных гаубиц: Цитата Всевышний уважал меня, покуда бунтовать я мог... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Patrick Опубликовано: 13 марта, 2014 Жалоба Share Опубликовано: 13 марта, 2014 Это хорошо что вы признаете свою ошибку. ) Не правильно поняли ,я не спорю по пустякам. Цитата Всевышний уважал меня, покуда бунтовать я мог... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость @yandex Опубликовано: 13 марта, 2014 Жалоба Share Опубликовано: 13 марта, 2014 В столкновениях в Донецке погиб человек23:45, 13 марта 2014Один человек погиб в результате столкновений между противниками и сторонникам евроинтеграции в Донецке. /[/url] Жесть там творится .. Смотрел щас прямой эфир оттуда, удивило большое количество пророссийских пацанов. Майданов чо то совсем мало подвезли, А так не ожидал от Донецка... Молодцы не сливаются. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Patrick Опубликовано: 13 марта, 2014 Жалоба Share Опубликовано: 13 марта, 2014 (изменено) Что они пили ,что отойти не могут. От водки такого угара не бывает. Склоняюсь к тому,что обещала Москва помощь и вторжение. условия поменялись , народ по инерции буянит. Выше ссылка говорит о том , что Москва задумалась . Идти на пролом чревато не то что дорого заплатить, .а вообще заплатить по полной.... Ради чего? Когда прольётся кровь украинцы и русские станут врагами как поляки , на всегда. Изменено 13 марта, 2014 пользователем Patrick Цитата Всевышний уважал меня, покуда бунтовать я мог... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
LeXXX Опубликовано: 13 марта, 2014 Жалоба Share Опубликовано: 13 марта, 2014 Не правильно поняли ,я не спорю по пустякам.А чем же вы тогда сейчас занимаетесь? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Patrick Опубликовано: 13 марта, 2014 Жалоба Share Опубликовано: 13 марта, 2014 А чем же вы тогда сейчас занимаетесь? Пишу последнее вам послание. В нём говорится "ни когда не занимайтесь хернёй,если вам даже очень скучно." Цитата Всевышний уважал меня, покуда бунтовать я мог... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
LeXXX Опубликовано: 13 марта, 2014 Жалоба Share Опубликовано: 13 марта, 2014 Донецк. 13.03.2014. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
LeXXX Опубликовано: 13 марта, 2014 Жалоба Share Опубликовано: 13 марта, 2014 Пишу последнее вам послание. В нём говорится "ни когда не занимайтесь хернёй,если вам даже очень скучно."Ну так будьте последовательны и не противоречьте сами себе. ) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Patrick Опубликовано: 13 марта, 2014 Жалоба Share Опубликовано: 13 марта, 2014 http://haqqinreklama_zapreshena.com18597 Ленту.ру» покидают лучшие журналисты (Обновлено) 13 Марта 2014, 20:29 39 сотрудников «Ленты.ру» покинут редакцию по собственному желанию. В их числе — 32 пишущих журналиста, все фоторедакторы (пять человек) и два сотрудника административного отдела. «Ленту.ру» в полном составе покидают сотрудники отделов «Россия», «Мир», «Интернет и СМИ», а также аналитики и сотрудники текстового контроля. Редактор социальных сетей Игорь Белкин также уходит из издания. В отделах «Культура» и «Наука и техника» остается по одному человеку, кроме того, остается оператор Денис Слепов. Последним днем работы для большинства журналистов станет 24 марта. Часть сотрудников покидает редакцию немедленно. Большая часть остающихся пока в редакции сотрудников не планирует продолжать работу с новым руководством. Генеральный директор "Ленты.ру" и заместитель гендиректора компании "Рамблер-Афиша-СУП" по медиаресурсам Юлия Миндер ушла со своей должности, сообщает сайт издания. Обязанности Миндер перейдут к финансовому директору и генеральному директору входящих в компанию проектов Андрею Соломеннику. Причины увольнения не объясняются, Миндер заявила, что решение о ее увольнении принял собственник компании. Накануне собственник "Ленты.ру", владелец объединенной компании "Афиша-Рамблер-SUP" Александр Мамут отправил в отставку главного редактора издания. На место Галины Тимченко, возглавлявшей издание последние 10 лет, пришел бывший главред ресурса "Взгляд.ру" Алексей Гореславский, до этого работавший заместителем гендиректора "Афиши-Рамблер-SUP" по внешним коммуникациям. Цитата Всевышний уважал меня, покуда бунтовать я мог... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Patrick Опубликовано: 13 марта, 2014 Жалоба Share Опубликовано: 13 марта, 2014 (изменено) http://haqqinreklama_zapreshena.com18605 Кто спустил Жириновского на Украину и Азербайджан? 13 Марта 2014, 23:45 Автор: Акпер Гасанов Председатель ЛДПР Владимир Жириновский является политиком, преданно исполняющим ту роль, которая ему была отведена давно и которую он с блеском играет по сей день. Своего мнения у этого «независимого политика» нет ни по одному вопросу. Он все согласовывает с теми, кто однажды выдвинул его на политическую арену. Поэтому с него, как с гуся вода. Потому что все знают – когда «верхам» надо, Владимир Вольфович сыграет роль и шута, и политика, выступающего с довольно серьезными угрозами. Вот угрозы от него мы и услышали. Правда, в итоге они обнажили совсем иное - метания в Кремле. Там, похоже, пребывают в мучительном поиске вариантов давления на всех, кто открыто выступает против российских планов по оккупации Крыма. Обратите внимание на то, что угрозы посыпались из уст Жириновского буквально сразу же после того, как в Киеве 11-12 марта состоялось 30-е заседание Совета национальных координаторов (СНК) ГУАМ. Страны ГУАМ выразили безусловную поддержку территориальной целостности Украины в ее международно-признанных границах. Что произошло сразу после этого заседания? Заявление Жириновского, который стал пугать присоединением Карабаха и Приднестровья к России. Надежда простая - в Баку и Кишиневе испугаются. Особенно на фоне того, что творит российская военщина в Крыму. Расчет примитивный, свидетельствующий о том, что кукловоды Жириновского оказались не готовы к тому, что весь мир выступит с единой позицией против планов России по расчленению Украины. Там оказались не готовы к тому, что Запад уже выделил Украине финансовые средства, необходимые ей для стабилизации экономической ситуации в стране. Как сообщалось ранее, парламент уже одобрил предложения Еврокомиссии по оказанию Украине финансовой поддержки в размере 11 миллиардов евро. Это почти столько же, сколько Путин выделил Януковичу. Да, именно так. Не Россия Украине, а Путин – Януковичу. На сей раз выделяют не конкретному лицу для устранения им проблем, мешающих дальше править в угоду российским интересам, а украинскому государству, укрепления которого очень боятся в Кремле. Теперь давайте уточним, что это за структура, глашатаем которой является Жириновский? Тут все просто. Раньше эта структура называлась КГБ, а ныне - ФСБ. Именно она держит «под колпаком» всю Россию и старается держать «душманов» под дуршлагом (и колпак то уже дырявый). Ту же Украину, например. Там кукловоды Жириновского укоренились весьма прочно. Выстроили в период правления Януковича «вертикаль власти». И она рушится на наших глазах. И дело не только в бегстве самого Виктора Януковича, сколько в том, что своим бегством он поставил под угрозу само существование этой выстроенной в России для Украины "вертикали власти". Поэтому, кстати, Дмитрий Медведев назвал Януковича «тряпкой». Дело – шире и глубже. На ситуацию в Украине по-прежнему продолжают оказывать влияния местные олигархи, непосредственно связанные с Путиным. У них есть и СМИ, и подручные провокаторы, и депутаты в Верховной Раде. Одним из тех, кто состоит в путинской «вертикали власти» в Украине, является Дмитрий Фирташ, которого арестовали в Вене. Важно отметить, что арест был произведен на основании запроса американских властей и ордера на арест, выданного американским судом. Сейчас Фирташ ожидает экстрадиции в США Это- четкий сигнал американской стороны украинским олигархам, входящим в путинскую «вертикаль власти». «Не мутите воду», - сказано им. В противном случае могут быть очень большие неприятности. Арест Фирташа – это еще и прямой сигнал Владимиру Путину. Потому что именно Фирташ был одним из связующих людей между Путиным и Януковичем. Потому что Фирташ в курсе всех газовых схем между РФ и Украиной. Да и в целом, Фирташ может очень много интересного рассказать о Путине. Которому четко дали понять - игры кончились, дальше все может быть очень серьезно. Если, конечно, президент России не отыграет назад в крымском вопросе. Как это будет сделано, в какой форме – на усмотрение самого Путина. Но я думаю, что он, будучи человеком крайне расчетливым, все уже понял. А значит, мы вскоре услышим от всякого рода жириновских и киселевых совсем иные заявления, гораздо менее агрессивные и направленные на выход из крымской авантюры России с как можно меньшими имиджевыми потерями. Изменено 13 марта, 2014 пользователем Patrick Цитата Всевышний уважал меня, покуда бунтовать я мог... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Patrick Опубликовано: 13 марта, 2014 Жалоба Share Опубликовано: 13 марта, 2014 (изменено) http://news.am/rus/news/198873.html Продажа 5 млн баррелей нефти: Предупредительный выстрел США в сторону России? Март 14, 2014 | 02:01 Не нужно связывать продаж нефти из госрезерва с ситуацией в Украине. Об этом заявил пресс-секретарь Белого Дома Джей Карни, передает FInancial Times. Как передает Bloomberg, опроверг эту взаимосвязь и пресс-секретарь Министерсва энергетики США Умльям Гиббонс. Уильям Гиббонс, По его словам, 5 млн баррелей, которые собираются продать США – это менее 1% всех запасов резерва. Продажа планировалась уже некоторое время и не связана с ситуацией вУкраине и другими геополитическими событиями. Как отмечает International Business Times, со ссылкой на блоггерский сайт Zerohedge, продажа стала попыткой снизить цены в момент, когда экономика России особенно нуждается в высоких цена на нефть, чтобы смягчить свой спад. Предупредительным выстрелом США в сторону России эту продажу считает нефтяной аналитик Societe Generale в Нью-Йорке Майкл Уиттнер. После заявления Минэнерго США апрельские фьючерсы нефти WTI на бирже NYMEX в Нью-Йорке снизилась на 2,37 доллара до 97,66 за баррель. Как ранее заявляло Минэнерго США, продажа проводится с целью тестирования нефтяной инфраструктуры США. Тем не менее, ряд экспертов обратил внимание не только на сроки продажи (накануне референдума в Крыму), но и на то, что продать готовятся сернистую нефть, по составу близкую к российской. Ранее Вашингтон проводил тестовые продажи нефти дважды, одну из них – в августе 1990 г., за несколько месяцев до атаки на Ирак. Изменено 13 марта, 2014 пользователем Patrick Цитата Всевышний уважал меня, покуда бунтовать я мог... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Patrick Опубликовано: 13 марта, 2014 Жалоба Share Опубликовано: 13 марта, 2014 (изменено) http://news.am/rus/news/198867.html Меркель: Германия не зависит от российского газа и не боится сокращения его поставок Март 13, 2014 | 23:16 Германия не зависит от российского газа и не боится сокращения его поставок. Об этом заявила канцлер ФРГ Ангела Меркель в интервью немецкой газете Passauer Neue Presse. По ее словам, Германия получает из России только 35% необходимого ей газа – такой объем зависимостью не назвать. Россия всегда выполняла обязательства по долгосрочным поставкам газа в Европу, заявила Меркель, добавив, что это исходит из интересов самой России. По ее словам, едва ли в поставках газа возникнут перебои из-за ситуации в Украине и угроз введения санкций Запада против России. Изменено 13 марта, 2014 пользователем Patrick Цитата Всевышний уважал меня, покуда бунтовать я мог... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Patrick Опубликовано: 13 марта, 2014 Жалоба Share Опубликовано: 13 марта, 2014 (изменено) http://news.am/rus/news/198859.html Западные страны готовят в Совбезе ООН резолюцию по территориальной целостности Украины Март 13, 2014 | 21:34 Западные страны готовят в Совете безопасности ООН резолюцию по Украине. Об этом сообщает РИА Новости. Сведения агентства подтвердил журналистам постоянный представитель Франции в ООН Жерар Аро. «Да, это так», - заявил он. Пока о содержании готовящегося документа мало что известно, но, по заверениям источников агентства, акцент в нем будет поставлен на суверенитет и территориальную целостность Украины. В ночь с 13 на 14 марта Совбез ООН рассмотрит ситуацию в Украине с участием временного премьер-министра республики, Арсения Яценюка, находящегося в США. Изменено 13 марта, 2014 пользователем Patrick Цитата Всевышний уважал меня, покуда бунтовать я мог... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Patrick Опубликовано: 13 марта, 2014 Жалоба Share Опубликовано: 13 марта, 2014 Яценюк и Байден обсудили сотрудничество и ситуацию в Украине Март 13, 2014 | 22:24 Премьер-министр Украины Арсений Яценюк встретился с вице-президентом США Джо Байденом. Об этом сообщает Национальное радио Украины со ссылкой на Кабинет министров республики. Встреча состоялась в рамках рабочего визита Яценюка в США. Арсений Яценюк и Джо Байден обсудили возможности сотрудничества между Украиной и Соединенными Штатами Америки в различных формах, на основе предложений Госдепартамента США по стратегии сотрудничества с Украиной, -говорится в заявлении. Яценюк также готовится выступить на заседании Совета безопасности ООН в Нью-Йорке. Заметим, американские СМИ не сообщают подробностей об этой встрече. Цитата Всевышний уважал меня, покуда бунтовать я мог... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Patrick Опубликовано: 13 марта, 2014 Жалоба Share Опубликовано: 13 марта, 2014 Путин: урегулирование кризиса на Украине возможно только на основе учета интересов населения По инициативе иранской стороны состоялся телефонный разговор Владимира Путина с Президентом Исламской Республики Иран Хасаном Рухани. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе Кремля, обсуждался ряд актуальных вопросов двусторонней и международной повестки дня. В ходе обмена мнениями по иранской ядерной программе Президент России позитивно оценил конструктивный подход Тегерана на переговорах с "шестеркой". По просьбе Хасана Рухани, Владимир Путин дал оценку острой ситуации, сложившейся на Украине. Глава Российского государства подчеркнул, в частности, что урегулирование кризиса возможно только на основе безусловного учета интересов и волеизъявления многонационального населения всех регионов этой страны. "Условлено продолжить активный двусторонний диалог по международной и региональной проблематике, включая подготовку очередного Каспийского саммита", - добавили в пресс-службе. Подробности: http://www.regnum.ru/news/polit/1777919.html#ixzz2vswO8zqr Цитата Всевышний уважал меня, покуда бунтовать я мог... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Patrick Опубликовано: 14 марта, 2014 Жалоба Share Опубликовано: 14 марта, 2014 Открытый путь кремлевской пропаганде ("Lietuvos zinios", Литва) Роберта Трацявичюте (Roberta TRACEVIČIŪTĖ), Томас Башаровас (Tomas BAŠAROVAS), Роберта Рамялене (Roberta RAMELIENĖ) © РИА Новости 13/03/2014 Россия, угрожая военными действиями, наносит Украине болезненные удары на информационном фронте. Рикошетом это доносится и до Литвы. Кремлевская пропаганда через ретранслируемые русские каналы доходит до литовского зрителя. Некоторые политики призывают срочно отключить эти каналы, однако лица, контролирующие телевизионное пространство, еще не уверены в том, что ситуация достигла предела. Литовская комиссия по радио и телевизионному вещанию (ЛКРТ) и Департамент государственной безопасности внимательно наблюдают за ситуацией. Представители кабельного телевещания полагают, что запреты — это инструменты политиков, а не бизнесменов. По мнению политологов, Литве, как демократичному сообществу, опасно идти по пути запретов. Однако это не значит, что Литва должна позволять поощрение национальной розни или защищать подобные действия, аргументируя это свободой слова. По утверждению вице-председателя Комитета Сейма по правам человека консерватора Мантаса Адоменаса, то, как транслируемые в Литве так называемые «русские» каналы освещают события в стране, можно назвать одним словом — дезинформацией. «Этот процесс надо обуздать», — сказал депутат. Одновременно он обратил внимание на то, что сделать это будет непросто, потребуются силы и время. По словам Адоменаса, так как большинство дезинформирующих каналов зарегистрированы в государствах ЕС, Литву, запретившую их программы, могут обвинить в нарушении европейской директивы «Телевидение без границ». «Однако именно сейчас наиболее подходящее время для запрета этих каналов и судебного процесса с ЕС. Это стало бы основанием для изменения самой директивы» — сказал политик. По его мнению, в нынешних условиях можно выиграть процесс и потребовать, чтобы «Положение о свободной трансляции зарегистрированных в ЕС каналов» не применялось без исключений. «Когда истинным владельцем канала — третьей стороной — является Россия, все это превращается в абсурд», — сказал Адоменас. Он полагает, что распространяемая русскими каналами дезинформация является достаточно профессиональной, подготовленной в зависимости от аудитории. «Это профессионально дифференцированная пропагандистская война, в которой руководствуются принципом «каждой мишени свой снаряд», — сказал член Сейма. По его утверждению, такая дезинформация сильно воздействует на людей, которые не могут ознакомиться с альтернативными источниками информации, формирует негативное поле. По мнению Адоменаса, Сейм также должен выразить свою политическую волю по данному вопросу. По мнению Председателя Комитета Сейма по образованию, науке и культуре (КОНК) «трудовика» Аудроне Питренене, распространяемая русскими каналами информация в Литве вызывает ненужную панику. Политик сказала, что люди, насмотревшись таких передач, боятся выезжать за границу и оставлять в доме детей, так как якобы может начаться война. «Ведь большинство жителей Литвы, владеющих русским языком, смотрят русские каналы, сравнивают информацию и возмущаются распространяемой лжи. Они все понимают, но боятся», — сказала Питренене. Председатель комитета пообещала на следующей неделе обсудить с руководителями ЛКРТ конкретные возможности ограничения трансляции русских каналов. После того, как «Первый Балтийский канал» распространил ложь о январских событиях 1991 г. в Литве, член КОНК либерал Гинтарас Степонавичюс не смотрит каналы, не вызывающие доверия. «Думаю, надо надеяться на сознательность наших граждан, призывать, чтобы бизнесмены не поддерживали такие каналы, беседовать с кабельным телевидением, предлагающим эти каналы в списках общего пакета услуг», — сказал депутат. Однако, по его мнению, какой бы советской ни была атмосфера канала, властям не стоит централизованно вмешиваться в коммерческую деятельность. Тем более, что, по словам Степонавичюса, дезинформация действует лишь на незначительную часть аудитории. Подобного мнения придерживаются и некоторые организации, поставляющие телевизионные услуги. «Естественно, что в случае конфликта интересы государств расходятся, поэтому их освещение на телевизионных каналах бывает разным», — сказал генеральный директор кабельного телевидения «Инит» Живаткаускас. По его утверждению, люди должны приветствовать возможность получать информацию из разных источников, сортировать ее и формировать собственное мнение. «Мы стараемся предоставить нашим зрителям возможность получать новости из самых разных новостных агентств», — сказал Живаткаускас. По его мнению, если существует предположение, что телевидение передает враждебную пропаганду, способную навредить государственным интересам, то этим должны заняться государственные инстанции. «Через ЖРТ наши власти могут вести свою информационную политику. Если надо, комиссия может ввести запрет. Пока она этого не сделала, у нас нет права заниматься цензурой», — сказал руководитель «Инит». Президент Литовской ассоциации кабельного телевидения (ЛАКТ) Жукене сказала, что не смотрит русские каналы. «Я за то, чтобы их было как можно меньше, но это всего лишь моя позиция неравнодушной гражданки», — подчеркнула она. Жукене также полагает, что ретрансляция русской программы была четко регламентирована. Президент ЛАКТ отметила, что отключение или цензура каналов — в руках политиков, а не бизнесменов. «Принцип бизнеса — коммерческая выгода. Есть много клиентов, которые заказывают кабельное телевидение только ради русских каналов», — сказала она. Председатель ЛКРТ Вайтякунас заверил, что ситуация под контролем. По его словам, сотрудники комиссии постоянно следят за передачами ретранслируемых российских каналов. Ситуация также была рассмотрена и на состоявшемся во вторник заседании ЛКРТ. «Если появятся явные признаки нарушения законов, мы сразу отреагируем», — пообещал Вайтякунас. Под понятие запрещенной законом «Об информировании общественности» попадает информация, которая разжигает войну и ненависть. Вайтякунас напомнил, что на основании данного закона суд остановил на три месяца ретрансляцию передач «Первого Балтийского канала», созданных не в государствах ЕС, после клеветнической передачи о событиях 13-го Января 1991 г. в Литве. Похожие санкции могут грозить и ретранслируемым русским телевизионным каналам, передающим информацию, не соответствующую литовским законам. Пресс-секретарь Департамент госбезопасности (ДГБ) Макаускас заявил, что эта инстанция не ограничивается лишь наблюдением за российским телевидением. Он напомнил, что еще в прошлом году ДГБ констатировал, что Россия все активнее распространяет дезинформацию и применяет различные средства пропаганды в контролируемых ею СМИ. «Примечательно, что подобная информация призвана влиять и на внутреннюю (российскую) аудиторию. Также примечательно, что и в литовских СМИ участились выступления и комментарии лиц, тесно сотрудничающих с посольством России. ДГБ принимает предусмотренные законами меры для нейтрализации такой деятельности», — сказал Макаускас. По утверждению политолога Малюкявичюса, ситуация показывает, что «мягкие силы» Кремля могут быстро превращаться в жесткие, агрессивные меры и становиться оправданием даже для военных действий. В случае с Крымом все так и есть — пропагандистский фон становится поводом для введения якобы «защиты» для русскоговорящих жителей, начать военные действия. «В случае с Украиной информационную войну я оцениваю не как побочные меры рядом с военными действиями, а как стратегически важные средства всей российской кампании», — отметил он. У Литвы также есть повод для беспокойства — страна используется в создании ужасающего образа Евромайдана. Заявлено, что в Литве якобы готовили боевиков, а литовские политики ездили в Киев для «разжигания страстей». По мнению Малюкявичюса, в случае, когда информационная война становится фоном для агрессивных военных действий, следует обеспокоиться. Прежде всего, не станет ли это поводом для действий против нашей страны. «Хочу напомнить об экономических санкциях, которые не так давно применялись в отношении нас. Будем надеяться, что НАТО является ограничителем, не позволяющим реально рассматривать какие-либо военные меры против Литвы. Однако симптомы вызывают беспокойство. Если Литва используется подобным образом в этой информационной войне, очевидно, что все это стратегически обдумано, и это может повлечь за собой непрогнозируемые последствия», — подчеркнул эксперт. По мнению Малюкявичюса, об информационных войнах надо говорить как можно спокойнее, так как одной из их целей является эмоциональный дисбаланс в обществе, в политической и общественной среде. По словам эксперта, заметно, что в российской общественной среде целенаправленно формируется образ определенного врага. Запугивается как вся общественность, так и русскоговорящая община, оказавшаяся в пределах российского телевизионного пространства на Украине. «Я вижу четко моделируемую определенную стратегию, в которой используются средства информационной войны ради достижения конкретных геополитических целей», — сказал Малюкявичюс. В ответ на вопрос, надо ли ограничивать ретрансляции российских каналов в Литве, политолог напомнил, что мы находимся в демократическом сообществе, которое должно не только декларировать, но и действовать в соответствии с принципами демократии. Опасно идти по пути ограничения. Однако Малюкявичюс добавил, что это не значит, что мы должны позволять разжигать национальную рознь, рассматривая ее как свободу слова. «В Конституции есть статья, гласящая, что в Литве запрещается военная пропаганда. В том, что происходит на российских государственных каналах и направлено против Украины, я усматриваю целесообразно «проектируемую военную пропаганду: для чего надо воевать, отправлять солдат, нарушать суверенитет, целостность другого государства и т.п. На этом основании, я думаю, мы можем обсуждать некоторые моменты, так как существуют определенные ограничения. Однако говорить о запрете информации в целом опасно для развития нашего плюралистического общества», — убежден Малюкявичюс. Оригинал публикации: Kremliaus propaganda liejasi laisvai Опубликовано: 05/03/2014 13:30 Цитата Всевышний уважал меня, покуда бунтовать я мог... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Patrick Опубликовано: 14 марта, 2014 Жалоба Share Опубликовано: 14 марта, 2014 (изменено) http://www.inopressa.ru/article/13Mar2014/welt/germ_poland.html Юлия Шинджелож | Die Welt Немецко-польский тандем против Путина Визит канцлера Германии Ангелы Меркель в Варшаву пришелся как раз на 15-ю годовщину вступления Польши в НАТО, однако настроение на встрече было далеко не праздничное из-за напряженной ситуации вокруг Украины, пишет немецкая газета Die Welt. Во время совместной пресс-конференции Меркель и премьер-министр Польши Туск признали, что все попытки создать трехстороннюю контактную группу по Украине с участием России, США и Европы не увенчались успехом. "И я, и немецкий канцлер любим порядок, поэтому уже сейчас в Брюсселе ведется обсуждение о следующей фазе санкций", - заявил Туск в ходе совместной пресс-конференции. Тем не менее, Германия и Польша будут и впредь полагаться на диалог. Единственной альтернативой, по словам польского премьера, остается поддержка украинского государства. В частности, главы правительств обеих стран предложили создать немецко-польскую миссию на Украине, в задачи которой, как сообщил Туск, будет входить консультирование переходного правительства Украины относительно "рационального использования финансовой помощи, полученной от Евросоюза, США и МВФ". Однако прежде, как отметила Меркель, необходимо получить согласие украинского руководства. Также политики заявили, что уже в следующий четверг "может быть подписан политический раздел Соглашения об ассоциации Украины с ЕС". Между тем политическая часть соглашения, как отмечает издание, не содержит с точки зрения международного права каких-либо обязательств для сторон - прежде всего, это выражение солидарности с правительством "переходного" премьера Арсения Яценюка. Помимо этого, канцлер Германии Меркель подчеркнула, что безопасность Польши является очень важным вопросом для Германии. Источник: Die Welt Изменено 14 марта, 2014 пользователем Patrick Цитата Всевышний уважал меня, покуда бунтовать я мог... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Patrick Опубликовано: 14 марта, 2014 Жалоба Share Опубликовано: 14 марта, 2014 (изменено) http://www.inopressa.ru/article/13Mar2014/bild/putin_economy.html Андреас Тевальт | Bild Может ли Путин позволить себе торговую войну? Владимир Путин изображает из себя сильного лидера, которого совершенно не впечатляют западные санкции. Немецкое издание Bild решило проверить, действительно ли он может позволить себе экономическую войну. Многие эксперты по России сходятся во мнении, что Путин лишь создает видимость мощи. Некогда самый крупный иностранный инвестор в России Уильям Браудер, например, заявил в недавнем интервью газетеDie Welt, что российский лидер напоминает ему "игрока в покер, у которого на руках плохие карты, но который все время повышает ставки ради запугивания противника. Он блефует: у него нет сильной армии, российская экономика очень слаба, а капитал утекает из страны". Аналогичного мнения придерживается и директор Института немецкой экономики Михаэль Хютер: российская экономика "слишком слаба для вооруженного конфликта". Президент Федерального объединения оптовой и внешней торговли Германии BGA Антон Бёрнер, со своей стороны, говорит: "Если для немецкой экономики внешнеторговый конфликт чреват болезнью, то для российской - фатальными последствиями". Причины этого, по данным BGA, заключаются в том, что объем торговли с Россией составляет только 1% от общеевропейского ВВП, в то время как для российской экономики аналогичный показатель - 15%. Что касается Соединенных Штатов, они вообще могут не опасаться последствий санкций против России, поскольку "переплетены" в экономическом плане с Россией намного меньше, чем Европа (только у Германии с Россией связаны 6,2 тыс. компаний, имеющие 300 тыс. сотрудников), говорится в статье. Серьезные опасения вызывают дискуссии в Госдуме о возможной национализации западных компаний - это бы стало серьезным ударом для Запада. Но последствия для России, как подчеркивает издание, были бы чрезвычайно серьезными: ей пришлось бы забыть о доверии иностранных инвесторов, которые столь необходимы для модернизации российской экономики. Например, до сих пор неизведанные российские месторождения энергоносителей могут освоить только западные компании, а потому Москве ни в коем случае нельзя отказываться от сотрудничества с ними. Также маловероятны, добавляет Bild, уменьшение объемов или же полное прекращение поставок российского газа и нефти в страны Европы, ведь таким образом Россия нанесет урон самой себе. По данным той же BGA, более половины поступлений в российскую казну приходится на экспорт энергоносителей. "В этом случае российская казна не досчитывалась бы по 100 млн долларов ежедневно", - говорит Бёрнер. Таким образом, заключает автор, санкции ударят одновременно и по России, и по Евросоюзу, но с чисто экономической точки зрения Россия оказывается в проигрыше, тем более что она намного больше зависит от западных технологий, нежели Запад от ее сырья. Глава Федерального объединения торгово-промышленных палат Германии DIHK Мартин Ванслебен считает санкции крайне опасным способом для решения конфликтов. Президент BGA Антон Бёрнер также предостерегает, что санкции могут поставить Путина в тупик: "В политических и экономических кругах существуют довольно серьезные опасения, что в этом случае Путин действительно может повести себя нерационально, и тогда кризис в Крыму действительно выйдет из-под контроля", передает корреспондент. Источник: Bild Изменено 14 марта, 2014 пользователем Patrick Цитата Всевышний уважал меня, покуда бунтовать я мог... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Patrick Опубликовано: 14 марта, 2014 Жалоба Share Опубликовано: 14 марта, 2014 (изменено) http://www.inopressa.ru/article/13Mar2014/dailybeast/femen.html Мэрлоу Стерн | The Daily Beast Документальный фильм разоблачит властолюбивого патриарха Femen Виктора Свяцкого В документальном фильме "Украина - не бордель" выясняется, что украинская организация полуголых активисток находится под контролем ловкого манипулятора, заявляющего о себе: "Я - патриарх организации против патриархата", сообщает The Daily Beast. Режиссер фильма Китти Грин прожила целый год в тесной квартире в Киеве с четырьмя участницами Femen, беря у них интервью и снимая их протесты. Фильм "рисует мрачную картину жизни женщины на Украине - это жизнь гражданина второго сорта под патриархальным гнетом", пишет Мэрлоу Стерн. "Мир видит нашу страну одним большим борделем, - утверждает участница Femen Инна Шевченко. - Туристы приезжают сюда, чтобы снять проститутку. Мы считаем, что должны протестовать против этого. Мы должны делать все, что в наших силах, чтобы мир видел Украину как страну, где голые девушки протестуют, а не продают свои тела". Однако с самого начала фильм сеет в душе зрителя сомнения по поводу мотивов деятельности организации. Мы узнаем о женщинах, которых исключили из Femen за отказ выставлять напоказ свою грудь или за то, что у них неподходящая фигура. Мы также видим загадочного человека по имени Виктор, который отдает женщинам распоряжения, встречаемые с трепетом. Многие из женщин думают уйти из Femen из-за Виктора. Они называют его влияние "стокгольмским синдромом". Когда он говорит, они слушают. Они описывают свои отношения с ним так: "жена, зависимая от мужа, который пьет и избивает ее". Он кричит на них. Ругает их. Называет идиотками. Одна из участниц слышала, как он называл себя "отцом нового феминизма". "Эти девушки слабые, - говорит Виктор. - У них нет силы воли. У них нет желания... даже желания быть сильными. Нет. Вместо этого они показывают склонность к подчинению, бесхребетность, отсутствие пунктуальности и многое другое, что не дает им быть... стать политическими активистками. Это качества, которым необходимо было их научить. Это качества, которые было необходимо им внушить. Было необходимо помочь им обрести эти качества на определенном этапе. Это было абсолютно необходимо". "Я слышала, вы говорили, что мужчины пойдут на все ради секса. Вы организовали Femen, чтобы получить девушек?" - спрашивает Грин. "Возможно... Да, - отмечает Виктор. - Может быть, да, где-то глубоко в подсознании. Я был бы идиотом, по-настоящему нечестным, если бы я с уверенностью сказал "нет". Так что, естественно, да. Это плохо, конечно, это плохо, но да. Возможно, да. Я сам себя не знаю". "Эта патриархальная система, она забирает у женщины все - любой путь, любую перспективу, если хотите, она ставит женщину на своего рода сексуальный пьедестал. К сожалению, это так. И, как любой человек, я раб этой системы... Да, я патриарх организации против патриархата", - добавил он. Источник: The Daily Beast Изменено 14 марта, 2014 пользователем Patrick Цитата Всевышний уважал меня, покуда бунтовать я мог... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Patrick Опубликовано: 14 марта, 2014 Жалоба Share Опубликовано: 14 марта, 2014 (изменено) http://www.inopressa.ru/article/13Mar2014/inotheme/russia_ukraine.html Обзор прессы | InoPressa: тема дня Россия готовится к "иранским" санкциям Запад продолжает осторожно наращивать давление на Россию. Страны Евросоюза согласовали пакет санкций, осталось определиться с именами тех, кто им подвергнется. Керри предупредил: "Если будет сделан неверный выбор, ситуация может стремительно испортиться, причем во многих сферах". Тем временем в Кремле проводят консультации с олигархами и готовятся к введению санкций наподобие тех, что были применены против Тегерана, пишут СМИ. Как передает The Guardian, 12 марта премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон заявил, что Лондон поддерживает предложение о введении запрета на въезд в Европу для высокопоставленных российских чиновников. В частности, он предлагает распространить запрет на депутатов российской Госдумы, выступивших авторами законопроекта, который позволит Крыму войти в состав РФ после референдума об отделении. Речь о замораживании активов пока не идет. Цель британских властей - постепенно наращивать давление в надежде убедить Путина согласиться на создание "контактной группы", говорится в статье. Издание сообщает, что Запад разработал трехфазовую систему санкций: сначала визовые ограничения, затем - запрет на въезд и замораживание активов и, наконец, более широкие экономические санкции. "Хочу подтвердить, что мы будем настаивать в ЕС на том, чтобы запрет на въезд был распространен на известных российских депутатов", - заявил Кэмерон, отказавшись называть конкретные имена. Ожидается, что окончательный список чиновников, которые подвергнутся санкциям, будет утвержден 17 марта на встрече министров иностранных дел Евросоюза. Британия исключает возможность попадания в этот список Владимира Путина и Сергея Лаврова. Тем временем Комитет международных отношений Сената США одобрил 12 марта законопроект, который вводит строгие санкции против россиян, причастных к вторжению Москвы на Украину, обеспечивает финансовую помощь новому киевскому правительству и реформирует участие США в МВФ, сообщает Reuters. Теперь законопроект должен получить одобрение всего Сената и Палаты представителей. Законодательная инициатива предусматривает введение санкций против россиян и украинцев, которых подозревают в нарушениях прав человека в ходе протестов на Украине, а также в подрыве безопасности и стабильности государства, но не затрагивает российские корпорации и банки. "Мне кажется, президент Путин просчитался, решив сыграть в русскую рулетку с мировым сообществом,- мы никогда не смиримся с нарушением международного права", - заявил председатель комитета, сенатор-демократ от штата Нью-Джерси Роберт Менендес. В случае одобрения законопроекта Конгрессом из бюджета США будет выделено 50 млн долларов в помощь демократии, государственному управлению и развитию гражданского общества, а также 100 млн долларов в рамках расширенного сотрудничества в сфере безопасности для Украины и иных стран Центральной и Восточной Европы, сообщается в публикации. Страны Евросоюза согласовали пакет санкций против России, говорится в статье корреспондентовReuters. Документ состоит из семи страниц и подробно описывает меры, которые будут приняты ЕС, если Москва не даст задний ход в Крыму. В частности, предусматриваются визовые ограничения и заморозка активов тех, кого ЕС считает ответственными за нарушение суверенитета Украины. При том что текст санкций был согласован, обсуждение списка лиц, против которых они будут применены, продолжается. В ЕС подчеркнули, что в него не войдут Владимир Путин и Сергей Лавров. Ожидается, что вместо этого европейцы ударят по приближенным Путина из органов госбезопасности и военных кругов, а также по видным депутатам Госдумы, сообщает агентство. Несмотря на то что Европа полна решимости ввести санкции, существуют опасения ответных шагов Москвы. Прежде всего, 30% энергоносителей поступают в ЕС из России. Прямые зарубежные инвестиции ЕС в Россию достигают 170 млрд евро, а товарооборот между ЕС и Россией в 2012 году был равен 335 млрд евро. Если меры ЕС не подействуют, Брюссель готов предпринять дальнейшие шаги, в том числе эмбарго на поставку вооружений и санкции против самого Путина. Российские чиновники и бизнесмены готовятся к введению санкций, напоминающих меры, которые были предприняты против Ирана, сообщает агентство Bloomberg. Источники агентства в российских правительственных кругах утверждают, что замораживание валютных резервов и банковских активов и прекращение кредитования российских компаний рассматриваются в Кремле как маловероятный худший сценарий. Как утверждают собеседники издания, правительство России проводит консультации с российскими миллиардерами и госкорпорациями об их рисках в случае введения санкций. Кремлю нужно знать, какие именно компании понесут ущерб, лишившись доступа к иностранным кредитам. Правительство также ведет переговоры об ускорении господдержки в виде обеспеченных гарантиями кредитов для уменьшения этого ущерба, говорится в статье. Немецкая газета Die Welt сообщает, что на пресс-конференции по итогам визита канцлера Германии в Варшаву Ангела Меркель и премьер-министр Польши Туск признали, что все попытки создать трехстороннюю контактную группу по Украине с участием России, США и Европы не увенчались успехом. "И я, и немецкий канцлер любим порядок, поэтому уже сейчас в Брюсселе ведется обсуждение о следующей фазе санкций", - заявил Туск. Тем не менее, Германия и Польша будут и впредь полагаться на диалог. Единственной альтернативой, по словам польского премьера, остается поддержка украинского государства. Предложено создать немецко-польскую миссию на Украине, в задачи которой будет входить консультирование переходного правительства Украины относительно "рационального использования финансовой помощи, полученной от Евросоюза, США и МВФ". Также политики заявили, что уже в следующий четверг "может быть подписан политический раздел Соглашения об ассоциации Украины с ЕС". Между тем политическая часть соглашения, как отмечает издание, не содержит с точки зрения международного права каких-либо обязательств для сторон - прежде всего, это выражение солидарности с правительством Яценюка. На встрече с украинским лидером Обама предупредил, что Россия "заплатит", если не отступится, сообщает The Washington Post. В среду президент Обама на встрече в Овальном кабинете с временным премьер-министром Украины Яценюком заявил, что США и их союзники "будут вынуждены заставить заплатить" Россию, если та не отступится от "нарушений международного права и своего вторжения". Обама заявил, что он и международное сообщество отвергают "устроенный на скорую руку референдум" в Крыму. Яценюк сказал: "Мы никогда не сдадимся". "Украина является частью западного мира и будет ею", - добавил он. Обама отметил, что есть "другой путь, доступный" России, и выразил надежду, что Путин готов пойти по этому пути. "Но, если он этого не сделает, я совершенно уверен, что международное сообщество энергично поддержит украинское правительство в усилиях по сохранению единства и целостности [Украины]", - добавил Обама. Официальные лица США продолжали предлагать России дипломатический выход из положения, но четко выразили сомнения в том, что Путин воспользуется этим выходом. Вероятно, любые шаги Путина к аннексии Крыма будут встречены новым пакетом санкций. G7 уже заявила, что аннексия станет "явным нарушением Устава ООН" и других международных обязательств, отмечают авторы статьи. Госсекретарь Керри заявил в Конгрессе США, что не хочет вдаваться в детали санкций против России. "Скажу лишь одно: если будет сделан неверный выбор, ситуация может стремительно испортиться, причем в множестве разных сфер". Со своей стороны, Яценюк заверил: вне зависимости от результатов референдума Украина не планирует карательных мер против Крыма типа отключения воды или электричества. Констатировав, что только сам Путин знает, как далеко он планирует зайти в плане конфронтации на Украине, Яценюк намекнул, что у России есть "аварийные планы" оккупации всей страны". Изменено 14 марта, 2014 пользователем Patrick Цитата Всевышний уважал меня, покуда бунтовать я мог... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Patrick Опубликовано: 14 марта, 2014 Жалоба Share Опубликовано: 14 марта, 2014 (изменено) "Итак, у ворот Крыма стоит украинская группировка, обычная антироссийская риторика в украинских СМИ сменилась военной истерией." - Пожидаев как я понял российские каналы не смотрит, поэтому и не знает ,что такое массовый психоз по велению. Видели как хоронили Ким Ир Сена? В точности , сказали плакать всем ! Значит плакать !Не плачешь? Растерзать как предателя! ------------------------------------------------------------- Фантом украинской армии: успешный бросок на юг невозможен Коллаж: ИА REGNUM Итак, у ворот Крыма стоит украинская группировка, обычная антироссийская риторика в украинских СМИ сменилась военной истерией. И.о. президента Александр Турчинов намерен объявить о частичной мобилизации. В армии появились "комиссары" из "Правого сектора", а последние перестановки в её руководстве значительно усилили позиции сторонников ультраправой "Свободы". Украинский обыватель ещё недавно рассуждал о тысячах танков и 800 тысячной армии, которая сметёт "оккупантов", поддержке НАТО и... Китая. Однако вчера стало ясно, насколько украинские представления о мире соответствуют реальности. Доведя ситуацию до прямого конфликта, новая украинская "элита" обнаружила, что у неё несколько не та армия, которую они ожидали получить - о чём сообщили Раде. Выступления были откровенно паническими - и, очевидно, не зря. Посмотрим, что представляет из себя украинская армия в реальности. В наследство от СССР Киеву досталась огромная масса достаточно современного на тот момент оружия, и гигантские запасы более старого вооружения, копившиеся на Украине едва ли не с 1940-х. Однако за 23 года независимости огромная часть "наследства" была продана или пришла в негодность. Военный бюджет Украины в середине "нулевых" составлял порядка $1 млрд и был практически равен военному бюджету Грузии накануне "пятидневной войны", в последние годы он достиг порядка $1,5 млрд. Иными словами, в расчёте на одного военнослужащего Киев тратил в 6-8 раз меньше, чем Россия. Каков итог? Точных данных о количестве и "качестве" вооружения и военной техники на Украине нет, очевидно, даже у местного Министерства обороны (так, "приблизительные" оценки возраста даже относительно новой техники - типичная черта местной военной статистики). Тем не менее, общая картина достаточно ясна. Истребительная авиация Украины - это 20 тяжёлых истребителей Су-27, из которых гарантированно боеспособны 12 Су-27 и 3 Су-27 УБ. Самолёты в основном ранних серий. Лёгких истребителей Миг-29 - формально 80, боеспособны около 30. При этом значительная часть Миг-ов уже потеряна в Бельбеке, где было захвачено 45 истребителей и четыре учебно-боевых самолёта Л-39. В итоге полностью исправными оказались лишь 4 Миг-29 и 1 Л-39 (последних в теории 38, но фактически боеготово порядка 10). Ударную авиацию составляют 24 фронтовых бомбардировщика Су-24 (боеспособны 12) и 36 штурмовиков Су-25 (боеготовы 14). Средний налёт лётчиков наиболее боеспособных подразделений - 40 часов в год, в среднем по ВВС - 17 (для сравнения - в РФ 110-130). В целом, украинские ВВС могли бы считаться мощными в Африке к югу от Сахары, но по любым другим стандартам смотрятся крайне неактуально (в РФ только численность Су-27 превышает двести единиц). Списочный состав ПВО - это 30 дивизионов (270 установок) С-300 ПС и С-300ПТ и 10 дивизионов (40 установок) "Бук". Однако системы старые, срок эксплуатации С-300 истёк в 2012-м - 2013 годах, запчасти к ним в РФ уже не производят, поэтому действительно боеспособно гораздо меньшее число дивизионов; большинство С-300 ПТ небоеспособно практически гарантированно. Часть "Буков" и С-300 потеряны в Крыму. В реальности, по-видимому, система ПВО Украины сводится к 3 гарантированно боеготовым дивизионам С-300, прикрывающим Киев, такому же количеству, но уже в неясном состоянии, прикрывающих Львов, и одному дивизиону, прикрывающему Днепропетровск. Это дополняется 30 комплексами "Бук". Помехозащищённость "Буков" доказано низка, старых "трёхсоток" - под сильным подозрением. Иными словами, ПВО официального Киева - не слишком многочисленно и архаично. До сих пор считалось, что сухопутные войска Украины насчитывают 57 тысяч человек. Однако из выступления и.о. министра обороны Игоря Тенюха стало известно, что в реальности их численность - 41 тысяч, при этом боеспособны 6 тысяч. Обе цифры удивили даже самых застарелых скептиков, мягко говоря, подозревавших, что с украинской армией что-то не так. Тем не менее, общий низкий уровень боеспособности украинской "военной машины" - давно не новость. Так, стандартная укомплектованность основной массы украинских частей составляет 20-50%. "Тысячи украинских танков" также фантомны - считается (и эта цифра явно завышена), что у Украины 686 боеспособных танков; значительное количество техники находится на хранении. Подавляющее большинство - немодернизированные Т-64А/Б/БВ. Условно современными могут считаться 76 Т-64БМ "Булат" и 10 Т-84У "Оплот". Машины, как правило, не в лучшем техническом состоянии. Уровень подготовки танкистов низок - между тем, в отличие от мобилизационного Т-72, Т-64 - достаточно "капризный" и сложный танк. С логистикой в танковых войсках серьёзные проблемы - по некоторым данным, около 80% танковых тягачей неисправны. Наконец, сама структура украинских соединений далеко не оптимальна. Украинская артиллерия многочисленна и относительно боеспособна - так, на её вооружении находится больше сотни РСЗО крупного калибра; в последнее время артиллеристы интенсивно тренировались, "утилизируя" запасы старых боеприпасов. Тем не менее, в целом, действительно складывается впечатление, что основная часть украинских наземных сил к активным боевым действиям способна очень условно. Примечательные сцены с упавшими с гражданского трейлера БТР и заездом с платформы танкового транспортёра непосредственно на тягач добавляют дополнительные штрихи к картине. "Частичная мобилизация", даже в случае успешного проведения, это положение не исправит - скорее создав дополнительные проблемы с логистикой, снабжением и управляемостью. Наиболее боеспособные (по крайней мере в теории) "элементы" украинской армии - это 6 тысяч солдат аэромобильных войск (своего рода "уценённая" версия ВДВ) и 600 морских пехотинцев, ныне сидящих в крымской осаде (упорство в значительной мере объясняется тем, что украинскую МП и аэромобильные части комплектовали преимущественно выходцами с Западной Украины). Вероятно, именно они и являются той самой "последней надеждой", о которой говорил Тенюх. И те и другие проявили себя достаточно, чтобы заставить сильно задуматься о степени своей "элитарности". Так, морпехи задолго до начала противостояния отметились коллекцией примечательных эпизодов в стиле утопления собственного БТР на параде. Колонны аэромобильных войск, двигающиеся к перешейку, выглядят как странная коллекция из БТР, подержанных "Хамви", невероятного количества УАЗ-452 (он же "буханка" и "таблетка") и грузовиков со смонтированными на них 23-мм зенитными пушками. Иными словами, перед нами армейская элита в предельно бюджетном варианте. Сил на успешный бросок на юг у неё нет. Ситуация усугубляется тем, что тыл у украинской армии практически отсутствует. Правительство Украины констатировало, что ни ГСМ, ни банального обмундирования на складах уже нет, и призвало финансировать армию местную олигархию. Пока проблему с горючим удалось решить за счёт реквизиции 60 тысяч тонн топлива на НПЗ неформального банкира "семьи" Сергея Курченко, но этот ресурс явно не бесконечен. Чуть ранее Минобороны объявил сбор средств по собственной инициативе. Ещё ранее украинский флот начал сбор пожертвований на 10 мегафонов и колючую проволоку. Впрочем, флота Украины практически уже не существует. Единственная серьёзная боевая единица, оставшаяся под контролем Киевского правительства и не запертая в базах Крыма - корвет "Гетман Сагайдачный". Корабль водоизмещением 3 тыс. тонн не несёт противокорабельных ракет и оснащён зенитными комплексами малого радиуса действия. Сколько-нибудь реальной угрозы для Черноморского флота он не представляет. Противостоящую Украине группировку в начале марта западные СМИ оценивали в 150 тысяч солдат, 880 танков, 90 самолётов и 120 вертолётов. В целом не удивительно, что адмирал Тенюх, служивший в СССР командиром рейдового тральщика (стандартно - корабль водоизмещением порядка 1 тыс. тонн, действующий на минимальном расстоянии от порта), перешёл к откровенному пацифизму - несмотря на то, что являлся активным участником "оранжевой революции" и ещё около двух недель назад требовал выбить "оккупантов" из Крыма. Украинские вооружённые силы - фантом. Евгений Пожидаев - обозреватель ИА REGNUM Подробности: http://www.regnum.ru/news/polit/1776963.html#ixzz2vvLwvWzh Изменено 14 марта, 2014 пользователем Patrick Цитата Всевышний уважал меня, покуда бунтовать я мог... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Patrick Опубликовано: 14 марта, 2014 Жалоба Share Опубликовано: 14 марта, 2014 (изменено) "Человечество — сборище кочевников" - ара, а как же армяне? Сначала думай потом говори!) -------------------------------------------------------------------------------- http://armto-info/default.asp?Lang=_Ru&NewsID=105944 Человечество — сборище кочевников Armenia Today [ 28.02.2014 | 21:34 ] Общество , В мире Насколько сильно перемещения людей могут влиять на человеческие сообщества, всего несколько дней назад наглядно продемонстрировали швейцарцы. Хотя сами они проживают на очень небольшой территории и говорят при этом аж на четырех языках, они проголосовали против свободного притока мигрантов в их страну. Об этом отмечает Бертольд Зеевальд в "Die Welt" (Германия). Страх перед пришествием иноземцев представляется антропологическим рефлексом на тот факт, что история Homo sapiens является сплошной последовательностью перемещений в пространстве. То, что убийственный тезис, что на свете есть «чистокровные народы», является гротескной химерой, генетика давно уже доказала. Племена, народы и нации являются культурными элементами. Но люди, которые являются частью этих элементов, могут иметь совершенно разное происхождение. Группа британских и немецких исследователей издала даже «Атлас перемешивания в истории человечества» (Atlas of Human Admixture History). В специализированном журнале «Science» («Наука») семеро ученых во главе с генетиком Гарреттом Хелленталем (Garrett Hellenthal) представили свой метод «Скиталец» («Globetrotter») и его удивительные результаты. Этот метод объединяет в себе генетический и статистический анализ геномов в общей сложности 1490 человек из 95 популяций. Ученые исходят из того, что при смешении различных генных пулов можно не только однозначно выявить следы характерных ДНК, но при этом еще и выяснить, когда и в каком направлении передавалась генетическая информация. Африканские рабы распространились по всему миру То, что за минувшие 4500 лет (около 160 поколений) важную роль иногда играли случайности – например, когда какой-нибудь работорговец сбивался с пути или когда рабов продавали на другие континенты – совершенно понятно. Однако в то же время Хелленталь сотоварищи представили и такие результаты исследования, которые совершенно противоречат традиционным представлениям об истории. Так, геномы представителей сегодняшних центрально-американских племен майя представляют собой смесь из испанских, западно-африканских и индейских ДНК, которые перемешались между собой в середине XVII века. То, что этот временной отрезок довольно поздний (испанские колонизаторы появились в Новом Свете сотней лет раньше), говорит об историческом контексте. Лишь в XVII веке индейское население, количество которого резко сократилось в результате войн и эпидемий, несколько восстановилось. А кроме того, последствия работорговли, в результате чего многочисленные африканцы попали в Америку, стали к этому времени отчетливо заметны. Другое существенное генное перемещение из экваториальной Африки в средиземноморское пространство, по словам исследователей, наблюдалось между IX и XVIII веками. Причиной тому они считают торговлю мусульманскими рабами, которая, по мнению некоторых историков, была еще более обширной, чем между Европой и Новым Светом. К тому же до арабских завоеваний наблюдалась гораздо менее интенсивная миграция в Марокко. А несколько раньше, в первом тысячелетии нашей эры, греки получили значительную «порцию» генетического материала из северных широт. Весьма велика также вероятность того, что к ним примешались также и гены славян, которые заселили Балканский полуостров. Другими «поставщиками» ДНК были, вероятно, кочевники из Средней Азии (гунны, авары, предшественники болгар, венгры), а также кельтско-германские племена позднего античного периода. Однако если учесть, что в те времена случались набеги скандинавских варягов с территории современной России, то нетрудно догадаться, что генетико-статистическая база для доказательства исторических связей имеется в избытке. Монголы повлияли на турок То же касается и племени Калаш в пакистанском Гиндукуше. Члены этого племени выглядят вполне по-европейски, что вызывает восхищение и удивление туристов и антропологов. Согласно местной легенде, они являются потомками воинов Александра Македонского, поход которого по территории современного Пакистана состоялся между 327-м и 326-м годом до нашей эры. Генетическая база подтверждает эту версию. Но указанное время генетического смешения между 990-м и 210-м годом до нашей эры, допускает и другие ответы на этот вопрос. Так, греческие наемники служили, начиная с V века до н.э. в Персии, а в III веке до н. э. афганские короли-потомки греков завоевали значительную территорию на севере Индии. Генетическим «плавильным котлом» поистине глобального масштаба стала сложившаяся в XIII и XIV веках Монгольская империя, протянувшаяся от Месопотамии до Китая. К этому добавились масштабные насильственные переселения, связанные с уничтожением правящих элит в отдельных регионах, которые также не могли не оставить свой след в структуре ДНК современных турок. «ДНК способна дать ответы на различные загадки истории и пролить свет на прошлое человечества, — пишет соавтор исследования Саймон Майерс (Simon Myers) из университета Оксфорда. — Поскольку мы пользуемся исключительно генетическими данными, наше исследование дает информацию, независимую от других источников». Это может, однако, дать повод историкам заявить, что они уже давно пришли к аналогичным выводам, что и авторы «Атласа перемешивания в истории человечества». Человечество — это, в сущности, сборище кочевников. Изменено 14 марта, 2014 пользователем Patrick Цитата Всевышний уважал меня, покуда бунтовать я мог... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Patrick Опубликовано: 14 марта, 2014 Жалоба Share Опубликовано: 14 марта, 2014 (изменено) http://haqqinreklama_zapreshena.com18618 В Крыму похитили сына экс-министра обороны Украины 14 Марта 2014, 11:28 Активисты успели только сообщить, что в Симферополе за ними гнались три джипа, передает korrespondent.net. Трое активистов Автомайдана исчезли в Крыму минувшим вечером, сообщает народный депутат Украины (внефракционный), экс-министр обороны Анатолий Гриценко в пятницу, 14 марта. "Трое автомайдановцев из Киева исчезли в Крыму! Связь с ними оборвалась в 23.00 вчера. Успели сообщить: в Симферополе на ул.Авиационной за их машиной гнались три джипа, раздавались выстрелы... Утром в четверг на выезде из города Севастополя за ними следили из машины Xonda Accord СН2419АА...", - написал депутат на своей страничке в Facebook. По его данным, речь идет об автомайдановцах - его старшем сыне Алексее Гриценко (координатор Автомайдана) и его друзьях Сергее Супруне и Наталье Лукьянченко. Депутат отметил, что эти автомайдановцы находились в Крыму последнюю неделю, вместе с другими активистами движения и представителями Меджлиса крымскотатарского народа покупали и развозили по воинским частям полуострова продукты питания, медикаменты, электрические генераторы и другие вещи, необходимые для жизни украинских военных. Гриценко также сообщил, что система мониторинга через мобилки Life360 указывает, что автомайдановцы (по крайней мере их телефоны) должны быть на территории до недавнего времени военного комиссариата по адресу: Симферополь, ул. Киевская, 152. Однако охрана военкомата утверждает, что там никого из автомайдановцев нет. По просьбе депутата в местной милиции представитель Меджлиса ночью зарегистрировал соответствующее заявление, результатов поиска пока нет Изменено 14 марта, 2014 пользователем Patrick Цитата Всевышний уважал меня, покуда бунтовать я мог... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Patrick Опубликовано: 14 марта, 2014 Жалоба Share Опубликовано: 14 марта, 2014 (изменено) http://haqqinreklama_zapreshena.com18623 Лента.Ру закрылась: некому работать (Видео) 14 Марта 2014, 12:00 Сайт интернет-издания "Лента.ру" оказался недоступен днем в пятницу. Об этом около 11:00 мск сообщили читатели и пользователи социальных сетей, передает Интерфакс. При этом утром в пятницу сайт работал в нормальном режиме. Однако накануне издание покинул весь технический отдел, не забыв выключить за собой сервер, пишут блогеры. Напомним, накануне "Ленту.ру" покинула гендиректор Юлия Миндер. Днем ранее стало известно об увольнении главного редактора издания Галины Тимченко. После кадровых перестановок 39 сотрудников СМИ написали заявления на увольнение, заявив, что не будут работать с новым начальником Алексеем Гореславским. Решение об отстранении Тимченко было принято спустя несколько часов после того, как "Роскомнадзор" обвинил издание в распространении экстремистской информации. Причиной стало интервью с лидером киевского отделения украинского националистического движения "Правый сектор" Андреем Тарасенко, в котором была ссылка на материал о лидере организации Дмитрии Яроше. Добавим, что утром также стали недоступны ЖЖ Алексея Навального и сайт издания Грани.Ру, а из издания "Русская планета" уволились сразу 5 сотрудников. Официальная версия происходящего - усиление цензуры.. Изменено 14 марта, 2014 пользователем Patrick Цитата Всевышний уважал меня, покуда бунтовать я мог... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Patrick Опубликовано: 14 марта, 2014 Жалоба Share Опубликовано: 14 марта, 2014 Начались аресты сепаратистов в Донецке (Обновлено 11:16) (Фото,Видео) 13 Марта 2014, 22:55 Задержаны четверо организаторов массовой драки в Донецке, передает УНИАН. "Ночью выявлены и задержаны первые четверо из организаторов и зачинщиков массовой драки после митингов в Донецке, приведшей к жертвам. Идут следственные действия. Исходя из первых материалов ночного расследования, эти задержания - только начало. Либеральная риторика воздействия на бандитов с ножами нами применяться не будет – жесткое персональное реагирование", - заявил и.о. главы МВД Аваков. Напомним, пророссийские активисты устроили кровавую бойню на мирном митинге за единство Украины. * * * 10:20 В Донецке в столкновениях между участниками пророссийского и проукраинского митингов вечером 14 марта, по последним данным, погибли три человека, не менее 50-ти пострадали, сообщает «Радио Свобода». Цитата Всевышний уважал меня, покуда бунтовать я мог... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Patrick Опубликовано: 14 марта, 2014 Жалоба Share Опубликовано: 14 марта, 2014 "При этом ранее украинская сторона сама настаивала на проведении внеочередного заседания СМИД СНГ." - она настаивала проведения саммита в Киеве. Как видим это совсем разные государства. ------------------------------------------------------------------------------------------------------------- http://haqqinreklama_zapreshena.com18620 Украина сорвала встречу замглав МИД стран СНГ в Минске 14 Марта 2014, 11:39 Встреча на уровне заместителей глав МИД стран СНГ, которую планировалось провести в Минске 14 марта, не состоится. Как сообщает АПА со ссылкой на агентство БЕЛТА, встреча не состоится ввиду официального отказа от участия в ней украинской стороны. При этом ранее украинская сторона сама настаивала на проведении внеочередного заседания СМИД СНГ. Цитата Всевышний уважал меня, покуда бунтовать я мог... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Recommended Posts