Перейти к содержимому

Международная пресса

Recommended Posts

Как гласит русская поговорка - нет худа без добра. 

Независимо кому принадлежит этот автомобиль мы должны поблагодарить его за столь дерзкую покупку, которая привлекла к себе внимание  ни только читателей  ,но и  представителей власти. Не имея подобных историй доказать, что чиновники жируют не по средствам  не возможно.  Спасибо тебе  Экшен.

--------------------------------------------------------------------------------------

Gelandewagen - зять главы Абшеронского района?

18 Марта 2014, 14:41

Стало известно имя владельца полумиллионного автомобиля Mercedes-Bens Gelandewagen G63 AMG, изготовленного по специальному заказу Техасской компанией Hennessey, специализирующейся на тюнинге дорогих автомобилей, и привезенного в Азербайджан. 

Как сообщает haqqin.az, сообщение об этом размещено на официальной странице компании в facebook. Отмечается, что заказчиком автомобиля является некий Агшин А., который заказал автомобиль в 2013 году. 

В связи с тем, что фамилия этого человека не раскрыта полностью, узнать о нем что-либо дополнительно не удалось. Вместе с тем имеются неподтвержденные данные о том, что им является начальник Государственной трудовой инспекции по седьмому региону города Сумгайыт Государственной службы трудовой инспекции Агшин Ахадов. 

Агшин Ахадов, 1987 года рождения, назначен на эту должность в декабре прошлого года и известен как человек с хорошими связями. Так, он является внуком владельца сгоревшего в прошлом году в Сумгайыте торгового центра «Карван» Агамирзы Ахадова, зятем главы Исполнительной власти Абшеронского района Закира Фараджева (брат депутата Назима Фараджева). 

Но сегодня заявивший, что он представитель Агшина Ахадова, юрист Рамиль Сулейманов сообщил в редакцию haqqin.az, что указанный автомобиль не имеет никакого отношения к Агшину Ахадову. 

«Действительно, на официальной странице компании в facebook указано, что владельцем автомобиля является некий Агшин. Но это не Агшин Ахадов. Он такой автомобиль не заказывал», - сообщил юрист.

Всевышний уважал меня, покуда бунтовать я мог...

• Ответы 31.7k
  • Created
  • Последний ответ

Top Posters In This Topic

• Patrick

22158

• Benzin

3631

• Гахраман

1196

• yadobriy

565

Top Posters In This Topic

ОК, спасибо. Насколько я понял убито два человека, один из украинских военных другой со стороны самообороны Крыма.

Ссылку на риа-новости можно по этой инфе?

Боец самообороны погиб во время снайперского обстрела в Симферополе.

21:0218.03.2014 (обновлено: 23:03 18.03.2014)

Силы самообороны получили сигнал об обнаружении в частично заселенном здании группы вооруженных людей. При проверке этого сообщения по бойцам самообороны был открыт огонь. В результате один человек был убит, двое ранены.

СИМФЕРОПОЛЬ, 18 мар — РИА Новости. Стрельба из снайперской винтовки велась в Симферополе во вторник, погиб один боец самообороны, еще двое ранены, сообщает агентство "Крыминформ" со ссылкой на источник в МВД Крыма.

"Силы самообороны получили сегодня (во вторник) сигнал об обнаружении в частично заселенном здании в районе улицы Кубанской группы вооруженных людей. При осуществлении мероприятий по проверке данного сигнала по бойцам самообороны был открыт огонь. В результате один человек был убит, двое ранены", — рассказали агентству в крымском МВД.

В правоохранительном ведомстве не исключают, что стрельба была спланированной провокацией, передает агентство.

РИА Новости http://ria.ru/world/20140318/1000094494.html#ixzz2wLbZucyj

Нет таких сил под названием" самооборона."  И во вторых надо дождаться  подробностей с противоположной стороны.

После можно будет рассуждать на данную тему. 

Без  информации со стороны Киева для меня  история выглядит  не правдоподобной. Целый  п-в   средь бела  дня на глазах  у всего мира оттяпали , что уж там говорить о мутном  убийстве.)

Изменено пользователем Patrick

Погиб прапорщик украинской армии. Про "самооборонца" - это уже СМИ РФ так представляют

Ничто ни вечно. Только время

Нет таких сил под названием" самооборона."  И во вторых надо дождаться  подробностей с противоположной стороны.

После можно будет рассуждать на данную тему. 

Без  информации со стороны Киева для меня выглядит  не правдоподобной. Целый  п-в   средь бела  дня на глазах  у всего мира оттяпали , что уж там говорить о мутном  убийстве.)

Самооборона на мой взгляд это были по большей части резервированные крымчане там полно военных отставников которые были экипированы ЧФ РФ. Военные без нашивок были из дислоцированных в Крыму частей РФ, там конечно была ротация, до 25тыс. даже по договору имеют право держать группировку.

Разумеется, сейчас рано делать окончательные выводы.

Но согласись что фактически сейчас Крым находится под контролем РФ и разжигать там активные боевые действия провоцируя на это украинские ВС было бы совсем не в их интересах. Один из доводов которым Москва оперировала что все произошло бескровно.

Киеву же чисто тактически это выгодно для отстаивания своей позиции - мол русские пришли и начала литься кровь, резня и сплошное насилие. Это позволит сильно усилить их позицию в давлении на Москву.

На мой взгляд это так.

Изменено пользователем LeXXX

В центре Симферополя застрелили двух человек.

В результате стрельбы из здания вблизи военной части погибли боец самообороны и украинский военнослужащий.
18 марта, 20:09 | Мария РАПУТА

В центре Симферополя 18 марта обстреляли фотограмметрический центр Управления центрального военно-топографического и навигационного Главного управления оперативного обеспечения Вооруженных сил Украины, пишет "Украинская правда".

Агентство "Крыминформ" со ссылкой на пресс-службу крымской милиции сообщает, что в результате стрельбы погибли боец крымской самообороны и украинский военнослужащий. Еще два человека были ранены.

"По полученным данным, выстрелы были произведены из одного места в двух направлениях. Неизвестный стрелял из окна недостроенного здания, расположенного в непосредственной близости от воинской части. При этом стрельба велась по бойцам самообороны, которые проверяли сигнал о присутствии в этом здании вооруженных людей, и в сторону украинской воинской части, расположенной рядом", - говорится в сообщении МВД Крыма.

http://www.utro.ru/articles/2014/03/18/1182990.shtml

Ну что сказать ......это начало братоубийственной войны ....и это будит длится долго .....если сразу не будут найдены убийцы и представлены суду ........это огонь ....который надо тушить не ожидая команды ....

Жизнь - колыбель нашей планеты,человек же в ней дитя , качает разум колыбель планеты,его сознанием ростя...

Sirdash

Разумеется, сейчас рано делать окончательные выводы.

Но согласись что фактически сейчас Крым находится под контролем РФ и разжигать там активные боевые действия провоцируя на это украинские ВС было бы совсем не в их интересах. Один из доводов которым Москва оперировала что все произошло бескровно.

Киеву же чисто тактически это выгодно для отстаивания своей позиции - мол русские пришли и начала литься кровь, резня и сплошное насилие. Это позволит сильно усилить их позицию в давлении на Москву.

На мой взгляд это так.

То ,что было вчера  выгодно  Москве  и не выгодно Киеву сегодня интересы   с полной противоположностью возможно .изменились.  Кризис зашёл   слишком далеко, чтобы говорить о порядочности политиков.   Москва не оставила Киеву место для переговоров и продолжает  использовать  национальный ресурс в восточном направлении. Киеву ни чего не остаётся делать как навязать  Москве  открытую форму противостояния  уличив  последнюю в  применении  огневых средств.  Чем больше прольётся крови тем ожесточённей будет схватка,  тем  быстрее  народ увидит конкретного врага  которого следует уничтожить.

Подобное происходило во время чеченской войны. Советский  человек  в общей массе своей  не был готов  убивать кого попало  и политикам пришлось изрядно потрудится, чтобы заставить пролить кровь  и  вселить ненависть друг к другу.

http://news.am/rus/news/199441.html

Меркель: Если Россия продолжит свой курс, это будет катастрофой не только для Украины

199441.jpgМарт 18, 2014 | 01:25 

Военная агрессия в крымском конфликте исключена. Об этом говорится в заявлении канцлера ФРГ Ангелы Меркель, передает сайт немецкой партии «Христианско-Демократический союз».

В заявлении Меркель исключила возможность военной агрессии в крымском конфликте. «Военным путем конфликт не решить», - заявила она. Выход из кризиса нужно искать вместе с европейскими партнерами, добавила она. Территориальная целостность Украины не должна становиться предметом спора.

Правительство выступает за решение конфликта, вместе с экономической помощью Украине и санкциями против России. ЕС выступает за создание наблюдательной миссии и международной контакт-группы, которая будет координировать диалог между Украиной и Россией.

По словам канцлер Германии, Россия не стала надежным партнером в период большой нестабильности в Украине, как сосед со связи исторического, культурного и экономического характера», - заявила она. Право силы противопоставлено силе права, добавила она.

Меркель объявила, что санкции против России будут увеличены, если в предстоящие дни не будет достигнуто прогресса по переговорам. Санкции будут включать запреты на въезд и заморозку счетов. Планируются и более строгие санкции. Никто из нас не хочет таких мер, но мы к ним готовы, если иначе нельзя», - завила Меркель.

«Если Россия продолжит свой курс, это будет катастрофой не только для Украины. Этим Россия навредит и себе самой. И политически, и экономически», - заявила Меркель.

То , что НАТО готово защитить Прибалтов   замечательно, а кто будет защищать остальные не   страны, которые волею судьбы  остались  без  защиты? 
--------------------------------------------------------------------------------------

"Косово здесь ни при чем. Это российский империализм"

Бывший командующий силами НАТО в Боснии генерал Джордж Джоулвен уверен, что теперь под угрозой окажутся балтийские страны, пишет Паоло Мастролилли в материале, опубликованном в газете La Stampa.

Генерал Джордж Джоулвен, командовавший силами НАТО в Боснии, предупреждает: "Право на самоопределение существует и для населения Крыма, но в рамках законов, одобренных и подписанных всеми. НАТО, кроме того, заинтересовано в том, чтобы не допустить других российских эскапад, поскольку они являются попыткой восстановить СССР в его старых границах, возвращая себе территории под предлогом защиты русского меньшинства".

Отвечая на вопрос журналиста о том, почему жители Крыма не имеют права решать вопрос о вхождении в Россию, генерал сказал: "Законы Украины предусматривают, что вопросы такого рода должны решаться на национальном уровне, с привлечением центрального правительства. Речь идет о правилах, которые были одобрены всеми, в момент обретения независимости, в том числе и Россией. Теперь Москва не может говорить, что они не действовали".

"В бывшей Югославии ситуация была совершенно иная. В первую очередь, мы вмешались, потому что возникла явная гуманитарная катастрофа. Сербы намеревались аннексировать все государство и убивали мирных граждан, осуществляя "этническую чистку". Мы начали действовать, чтобы остановить это насилие, после массового убийства в Сребренице. В Крыму не произошло ничего подобного, что бы оправдывало русское вторжение", - говорит генерал.

"Мы способствовали организации выборов, в которых приняли участие все этнические группы Боснии. Отсюда и возникло трехстороннее решение. Оно не разрешило всех проблем, что продемонстрировали недавние протесты, потому что некоторые главные узлы не были развязаны, однако это было демократическим путем для учета позиций всех сторон. В Косово сложилась аналогичная ситуация", - утверждает генерал.

"Североатлантический альянс прямо заинтересован в том, чтобы защищать страны-члены НАТО, разъясняя Москве, что вторжения подобного рода неприемлемы. Русские меньшинства есть в Эстонии, Литве, Латвии и в сопредельных государствах. Мы не можем позволить, чтобы Кремль использовал этот предлог ради возвращения участков территории, принадлежавших СССР. Члены НАТО имеют право просить защиты, когда им грозит опасность, и мы обязаны ответить", - заявил бывший командующий войсками НАТО в Боснии.

Источник: La Stampa

http://news.am/rus/news/199437.html Пресс-секретарь Белого дома не исключил возможности санкций против Путина

199437.jpgМарт 17, 2014 | 23:42 

Пресс-секретарь Белого Дома Джей Карни не исключил возможности санкций против президента России Владимира Путина. Об этом сообщает Associated Press.

«Наши власти могут дать более широкое определение физических и юридических лиц, и мы будем делать это по мере необходимости, если цену для России нужно будет увеличить», - заявим Карни.

Как отмечает AP, в пакете антироссийских санкций, самом жестком после окончания Холодной Войны, Обама заморозил активы 7 российских чиновников, включая советников президента Владимира Путина. Он заявил, что «цену для России» нужно увеличить, а санкции - распространить на большее число людей.

Джон Маккейн, сенатор от штата Аризона и соперник Обамы на президентских выборах 2008 г., выразился о санкциях негативно: «Санкции введены против семи человек, после того, как произошла явная агрессия».

http://news.am/rus/news/199433.html

За призыв «ввести войска» в Вологодскую область России журналиста вызвали в прокуратуру

199433.jpgМарт 18, 2014 | 01:38 

Губернатор Вологодской области Олег Кувшинников потребовал проверить на экстремизм запись в Facebook от 4 марта журналиста Романа Романенко. В своем посте, который стал очень популярен, автор просит Владимира Путина, апеллируя к решению Совета Федерации о праве президента вводить войска в Крым, ввести военных в Вологодскую область.

«Мы тут все сплошь русскоязычные и наши права очень ущемляются. Наши больные не могут получить нужных им лекарств и лечения, уровень нашего образования падает с каждым годом, закрываются детские секции и кружки, сельское хозяйство практически уничтожено», - написал Романенко.

«Оккупанты, захватившие власть при помощи нечестных выборов, ничего не делают для покоренного населения… Мы будем вам очень благодарны и гарантируем, что никакой партизанской войны против освободителей не будет. Да и международных санкций, наверняка, не последует», - добавил журналист.

Как сообщает телеканал «Дождь»,  Романенко вызвали на допрос в прокуратуру, где задавали ему абсурдные вопросы, например: «Есть ли у вас факты и документы, свидетельствующие о развале сельского хозяйства?».

Неизвестные граждане разрисовали дверь Романенко краской. На ней нарисовали «перечеркнутую свастику» и оставили надпись «Майдан стоп».

Искендер Гамидов: «В Азербайджане активизировалась российская «пятая колонна»

18 Марта 2014, 13:59

Бывший глава МВД Искендер Гамидов в беседе с корреспондентом haqqin.az сравнил происходящее в Украине с событиями в Азербайджане 1992-93 гг.. 

«Смотрю я новости по Украине и невольно вспоминаю те годы в Азербайджане, когда мы были у власти. Россия применяет в Украине те же самые методы, что и в Азербайджане в 1992-93 гг. Сейчас украинские власти должны быть начеку и не повторять наших ошибок. Россия будет продолжать нажимать на Украину всеми средствами. Они будут использовать сепаратистов различных мастей, экономические диверсии, уличные беспорядки и многое другое. Я помню, что Россия и Иран пытались в то время одновременно на нас давить, нам тогда удалось предотвратить действия нескольких террористических групп, которые готовились в Дагестане. Потом они вооружили части Сурета Гусейнова, в Лянкяране поднимал голову талышский сепаратизм, а внутри пятая пророссийская колонна сеяла смуту, то есть очень сложно в таких условиях работать. Но мы пытались как-то контролировать ситуацию», - сказал он. 

На вопрос о том, что многие сравнивают его с Дмитрием Ярошем в Украине, И.Гамидов сказал, что он никогда не был фашистом. 

«Такие, как Ярош, играют на руку России, они немедленно должны распустить свои вооруженные формирования и сдать оружие. Россия проводит свои грязные дела в Украине используя именно «Правый сектор». Власти этой страны должны в первую очередь разоружить их. Наши бозгурды никогда таких противозаконных действий не устраивали, у нас 1200 шехидов, государство контролировало все формирования. Власти Украины должны сейчас заняться укреплением обороноспособности государства, а не ворошить историю. Россия является угрозой для всех независимых стран, и мы должны быть всегда начеку с таким соседом», - отметил он. 

При этом И.Гамидов сказал, что в Азербайджане активизировалась российская "пятая колонна", которая находится в эйфории от действий Москвы в Украине. По мнению бывшего министра, правоохранительные органы должны заинтересоваться этим. 

post-8028-0-32007200-1395185870.jpg

Ну шо господа,  которые обещали татарам  благодать, куда они  подевались?) 

-------------------------------------------------------------------------------------------------------

http://www.ng.ru/cis/2014-03-19/1_bezhentsy.html

В Киеве ждут беженцев

"...Вчера украинские СМИ сообщили, что жители некоторых военных городков, отказавшиеся принять присягу на верность Крыму, получили уведомления о выселении. В то же время первый вице-премьер Крыма Рустам Темиргалиев сказал в интервью РИА Новости, что крымским татарам придется освободить часть незаконно захваченных участков земли.."

Новые порядки новой власти - Депутаты от «Свободы» избили главу украинского телеканала.

http://youtu.be/fSOF8ZB1SQg

Изменено пользователем LeXXX

На Грушевского снова жгут шины, протестуя против бездействия властей в Крыму.

18 марта 2014, 20:58
Активисты протестуют против бездействия властей по поводу крымского вопроса.
В Киеве на улице Грушевского активисты начали жечь покрышки, протестуя против бездействия украинских властей в Крыму.
Об этом сообщает "Громадское.TV".
"Сейчас радикально настроенные революционеры Евромайдана жгут шины и перекрывают дорогу на Грушевского, протестуя против бездействия властей по поводу крымского вопроса и требования некоторых депутатов разобрать баррикады", - говорится в сообщении.
Активисты требуют, чтобы к ним вышел и.о. Президента Украины Александр Турчинов или секретарь СНБО Андрей Парубий.

http://society.lb.ua/life/2014/03/18/259904_grushevskogo_snova_zhgut_shini.html Изменено пользователем LeXXX

Мы ожидаем, что украинское правительство будет защищать российское население, - сказал Песков. " - что делает российское население в чужом государстве? .Украинцам   следует срочно вводить визовый режим. Всех не имеющих украинское гражданство вышвырнуть  российским   методом,  не церемонясь . Миграционные службы должны строго следить и оперативно принимать меры.   Нарушившим закон Украины закрывать въезд на 5 и более лет. Чтобы не было  блатных "наездов" подгонять Украинский закон под  российский . Он на сегодня необычайно строг.

--------------------------------------------------------------------------

Дмитрий Песков: Если Киев не отреагирует, нам придется защищать украинцев и россиян на востоке

4-30.jpgПресс-секретарь президента России Дмитрий Песков. Иллюстрация: government.ru

Вопрос о военных действиях на востоке Украины в повестке дня России не стоит. Это подчеркнул пресс-секретарь президента России Владимира Путина Дмитрий Песков, выступая 18 марта в передаче британской вещательной корпорации BBC HARDtalk.
"Прежде всего, мы ожидаем мер со стороны тех, кто называет себя украинским правительством в Киеве, пользуется поддержкой Запада. Мы получаем сведения о столкновениях в Харькове, на востоке страны. Есть сообщения, что ранены один или два человека. Это столкновения между вооруженными боевиками, экстремистами, прибывающими из западного региона. Мы ожидаем, что украинское правительство будет защищать российское население, - сказал Песков. - Иначе Россия просто не может не реагировать, нам придется это делать, защищать россиян и также украинцев, которые там проживают".
"Никто не говорит о применении силы на востоке Украины. Определенно, это не на повестке дня, вопрос об этом не стоит. Однако мы не хотим делать каких-либо прогнозов о кровопролитии, которое может случиться в восточных регионах Украины. Так как, если правительство Украины не будет обращать внимание на тяжелейшую ситуацию в восточных регионах, это может иметь очень и очень плохие последствия", - указал Песков, выступая на английском языке.

"Определенно, мы не говорим о военных действиях на востоке Украины, однако Россия будет делать все возможное, используя все легальные средства в полном соответствии с международным правом, чтобы защитить и протянуть руку помощи россиянам, проживающим в восточных регионах Украины", - вновь подчеркнул пресс-секретарь российского лидера в ответ на новый вопрос по этой теме, заданный британским телеведущим Стивеном Сакуром.
Говоря об угрозах безопасности россиян, русскоязычного населения Украины, которые представитель BBC поставил под сомнение, Песков сказал: "Фактически я слышал о них от очевидцев, а это отличается от того, чтобы узнать об этом из СМИ". "К сожалению, идет огромная информационная война", - отметил пресс-секретарь президента РФ. "Мы видим рост числа тех, кто бежит в Россию от угроз экстремистов, проистекающих с запада Украины", - уточнил он.

Подробности: http://www.regnum.ru/news/polit/1779917.html#ixzz2wNqneC5L 
 [/size]

" В частности, к отключению от кредитных линий. Но на это она сможет ответить отказом выплачивать долги по уже взятым кредитам. Если же, как замечает экономист, будут предприняты какие-то шаги по критическим статьям импорта, Россия сможет торговать своими ресурсами, четко обозначив, что не принимает к оплате доллары." -  благодаря кобяковым  у  российской  молодёжи появится возможность пожить при  железном занавесе. Нас аналогично загоняли в государстве под названием СССР. которое прожив в мучениях разрушилось изнутри.

-------------------------------------------------------------------------------

Эксперт: Угрозы санкций продемонстрировали чрезмерную открытость российской экономики
Введение санкций со стороны Запада может помочь развитию экономики России, только уже не сырьевого характера. С таким мнением на состоявшейся 18 марта в Москве пресс-конференции выступил заместитель главного редактора еженедельного журнала "Однако", член международного комитета МЭФ Андрей Кобяков. Он уверен, что на любые возможные санкции Россия сможет дать достойный ответ, сообщает корреспондент ИА REGNUM.
Кобяков заметил, что Россия должна быть готова ко всему. В частности, к отключению от кредитных линий. Но на это она сможет ответить отказом выплачивать долги по уже взятым кредитам. Если же, как замечает экономист, будут предприняты какие-то шаги по критическим статьям импорта, Россия сможет торговать своими ресурсами, четко обозначив, что не принимает к оплате доллары. "Это будет означать начало совершенно новой финансовой системы в мире. Тем более, что тенденции к этому уже обозначились", - сказал Кобяков.
Эксперт прокомментировал и призывы исключить Россию из ВТО: "Скорее бы такие санкции начали применяться. А если их не применят, нам, несомненно, нужно будут применить их к себе самим".

Экономист обратил внимание на необходимость сделать определенные выводы из сложившейся ситуации. Он уверен, что российская экономика чрезмерно открыта: "Надо еще раз вернуться к тому, чтобы переосмыслить абсолютно ложный стратегический посыл, что открытая экономика - это хорошо".
Напомним, что в ответ на позицию России по Крыму Запад обещал ввести экономические санкции против России. В настоящее время санкции Запада затронули некоторых представителей власти. Но, согласно заявлению вице-президента США Джо Байдена, Соединенные штаты и ЕС готовят дополнительные санкции.

Подробности: http://www.regnum.ru/news/polit/1779872.html#ixzz2wNvDrXJO 
 [/size]

"Глава МВД: профессиональные качества сотрудников "Беркута" будут востребованы в России" -  радо ли такому опыту  население страны? Одно дело  кричать - "мочи бандеровцев" (украинцев), другое дело смотреть как  своих  будут лупасить  залётные птицы.
---------------------------------------------------------------------------------------

Глава МВД: профессиональные качества сотрудников "Беркута" будут востребованы в России

Профессиональные качества сотрудникам бывшего "Беркута" будут востребованы в России, заявил в интервью газете "Коммерсант" министр внутренних дел России Владимир Колокольцев.

По его словам, сотрудники "Беркута", как и любой другой украинской силовой структуры, должны отвечать тем требованиям, которые приняты при приеме на службу в МВД России. "Поэтому, конечно, они будут проходить все те процедуры, которые проходят наши сотрудники. Уверен, что у наших украинских коллег никаких проблем не возникнет и что их профессиональные качества будут востребованы. Сами беркутовцы и члены их семей фактически попали в чрезвычайную ситуацию. Поэтому каждой семье будет оказана помощь для обустройства на новом месте - и по жилищным вопросам, и в обучении детей", - сказал министр.
Он также уточнил, что МВД не собирается навязывать сотрудникам "Беркута" место и регион будущей службы. "Исходя из наших возможностей, будем ориентироваться и на выбор самих сотрудников. С учетом специфики их прошлой работы, подготовленности мы, конечно, предложим им службу в тех подразделениях полиции, где их опыт и профессионализм будут наиболее востребованы", - сказал Владимир Колокольцев.

Подробности: http://www.regnum.ru/news/polit/1779881.html#ixzz2wNwGmyze 
 [/size]

http://www.inopressa.ru/article/18Mar2014/wp/sanctions.html

Санкции США против России: Путин - "варвар, но не монстр", а Обаме требуется решимость Картера

The Washington Post посвятила сразу несколько статей анализу возможных дальнейших действий Запада и Владимира Путина после референдума в Крыму.
Объявленные 17 марта санкции Белого дома покажут, согласится ли Путин отступить или, наоборот, сделает выбор в пользу еще более дерзкого курса. Журналист Уилл Ингланд в своей статье приводит мнения российских экспертов, согласно которым в долгосрочной перспективе смягчение российской позиции становится все менее вероятным.
"Мы вошли в неизведанные воды, - говорит директор Московского центра Карнеги Дмитрий Тренин. - Я вообще не вижу доверия между Россией и Западом, никакого, ноль".
"Москва начала очень большую игру, - приводит издание слова Федора Лукьянова, главного редактора журнала "Россия в глобальной политике". - Риск велик, а возможный куш представляется немалым. Старый мировой порядок совсем перестает функционировать, новый скоро должен начать формироваться".
Пока что действия российского руководства пользуются поддержкой народа, однако если вводимые Западом санкции начнут действовать и Кремль опустит новый "железный занавес", недовольство не заставит себя долго ждать, уверяет автор статьи: "Ностальгия по советской эпохе широко распространена, однако миллионы представителей среднего класса также ценят возможность отдыхать во Франции и Турции, любят ездить на импортных машинах и есть импортную еду - сокращение всего этого будет чувствительным ударом. Путин, особенно в этот момент внутреннего триумфа, должен удовлетворять ожидания".
Однако, по словам Тренина, западные санкции не принесут существенных результатов, потому что президентом движет порыв, а не холодный расчет. "Теперь, я думаю, он не может повернуть назад, - цитирует Ингланд Тренина. - Это означало бы, что он боится западных санкций, что он больше не хозяин положения. Мне кажется, что если рассуждать в терминах прагматики, то это плохо, однако в Москве мы больше не говорим в таких терминах, тем более в Кремле. В Кремле думают об историческом событии - воссоединении одной части русского народа с другой его частью. Они это так видят".
17 марта Барак Обама сделал верный первый шаг, объявив о введении санкций против российских чиновников. Он также заявил, что США готовы к введению новых санкций.
Новые санкции, несомненно, потребуются, поскольку в опубликованном списке чиновников "недостает нескольких ведущих имен", отмечает в своем комментарии глава Freedom House Дэвид Дж. Крамер.
Пока что Белый дом ввел санкции против двух влиятельных советников Путина Владислава Суркова и Сергея Глазьева, вице-премьера Дмитрия Рогозина и четырех парламентариев, включая спикера Совета Федерации. Автор статьи также предлагает внести в список следующих должностных лиц: главу администрации Путина Сергея Иванова, директора ФСБ Александра Бортникова, министра обороны Сергея Шойгу, спикера Госдумы Сергея Нарышкина и всех членов Совета Федерации, голосовавших за использование силы на Украине.
Чтобы по-настоящему добиться внимания Путина и его окружения, США и Евросоюз должны взяться за его главных "доноров", полагает Крамер и перечисляет их: глава "Роснефти" Игорь Сечин, глава "Газпрома" Алексей Миллер, президент "Лукойла" Вагит Алекперов, глава Volga Group Геннадий Тимченко, Юрий Ковальчук и Николай Шамалов из банка "Россия", глава "Рособоронэкспорта" Сергей Чемезов.
Глава Freedom House также настаивает на том, что возглавить список в скором времени должен сам Владимир Путин, напоминая о том, что список белорусских чиновников, подвергшихся санкциям, возглавляет Александр Лукашенко.
"Пока Путин и его окружение не заплатят серьезную цену за свои действия, они вряд ли отступят и могут даже причинить новый ущерб, помимо того, который они уже нанесли Украине", - предостерегает Крамер.
"Пока Владимир Путин - человек той же породы, что и Сталин - размышляет, как быть с остатками Украины, не следует забывать: за годы до Ванзейской конференции в январе 1942 года, на которой нацисты приняли решение о геноциде в промышленном масштабе, Сталин сознательно подверг Украину геноцидному голоду", - пишет в своем материале Джордж Ф. Уилл.
Автор ссылается на книгу Тимоти Снайдера, историка из Йельского университета, "Кровавые земли: Европа между Гитлером и Сталиным" (Bloodlands: Europe Between Hitler and Stalin). В частности, в книге приводится описание украинского города времен Голодомора, сделанное валлийским журналистом: "В 2 часа ночи люди начали выстраиваться у магазинов, которые открывались в 7 утра. В среднем в день хлеба ждали по 40 тыс. человек. Люди в очереди столь отчаянно старались сохранить свое место, что цеплялись за ремни впередистоящих. (...) Ожидание продолжалось весь день, иногда - два дня. (...) Вдруг где-то раздавались женские стенания, которым вторили стоны по всей длине очереди, так что многотысячное скопление людей издавало звуки, как одно животное, испытывающее стихийный страх".
От места описываемых событий до Парижа расстояние такое же, как от Вашингтона до Денвера, указывает автор статьи. Это был "срежиссированный голод, запланированный результат сталинского решения о том, что сельское хозяйство должно быть коллективизировано, а "кулаки" - зажиточные крестьяне - "ликвидированы как класс".
Американские политики не могут понять Путина, пишет Уилл. Он варвар, но не монстр, а следовательно, не Сталин. Однако он огрубел под воздействием неразрывных институциональных и эмоциональных связей с дурным прошлым. "Пока Украина, бурлящее рагу из напряженностей и ненависти, разбирается со своей идентичностью и ожиданиями, американцы должны осмотрительно вспомнить афоризм Уильяма Фолкнера: "Прошлое никогда не умирает. Оно даже не проходит", - заключает автор.
"Россия, как можно было ожидать от шпионократии, которой правит советский шпион, практикует особенно сложную форму агрессии", - делится своим мнением Майкл Герсон.
Богатый арсенал инструментов - прямые угрозы, внедрение своих агентов и психологические операции - предоставил Владимиру Путину широкий выбор вариантов. Он может послать танки в Киев, хотя его цели вряд ли этого требуют. Он может устроить беспорядки в Харькове и Донецке, а потом применить военную силу для "защиты" русскоговорящего населения. Или же он может ограничиться присоединением Крыма, что даст Обаме возможность выйти из ситуации, не потеряв лица. "Как и в случае с сирийским химическим оружием, Путин может дать Обаме объявить о дипломатической победе, при том что тот проглотит стратегическое поражение. Президент, скорее всего, вновь сделает это с благодарностью", - говорится в статье.
Крупнейшая проблема для США (и для стран Восточной Европы) - это неотъемлемая амбициозность стратегии России. "Путин использует права русскоговорящих меньшинств для расчленения соседей и пересмотра холодной войны. А ведь за пределами России проживают около 25 млн русских, в том числе у союзников по НАТО, таких как Латвия и Эстония. Если Россию не удержать от следования этому курсу, ставки будут лишь расти", - подчеркивает автор.
"После советского вторжения в Афганистан - еще одного прощания с иллюзиями - президент Джимми Картер отозвал американского посла, ввел эмбарго на экспорт пшеницы, прекратил обмен технологиями, ускорил поставки оружия в Пакистан, начал помогать афганским повстанцам, пообещал защитить ближневосточные запасы нефти и предложил долгосрочное увеличение расходов на оборону", - напоминает Герсон и делает вывод: Барак Обама "должен возвыситься до решимости времен Картера".
Через две недели после того, как Владимир Путин вошел в Крым, президент Обама наконец объявил о своих ответных действиях: он ударит по "подельникам" российского президента, сообщает Дэйна Милбэнк.
"Наша текущая цель - выявить этих "подельников" (cronies) российского правительства и нанести удар по их личным активам и состояниям", - говорилось в заявлении администрации Обамы. Всего слово "подельники" было использовано в нем семь раз.
Подобная риторика может показаться американской аудитории жесткой, однако объявленные санкции вряд ли нанесут серьезный ущерб окружению Путина или накажут Россию за ее действия, сожалеет автор. Более того, после их оглашения индекс ММВБ вырос 17 марта на 4%, а рубль подрос по отношению к доллару и евро.
Всего в список чиновников, в отношении которых вводятся санкции, попали 7 человек. Среди нет ни Путина, ни олигархов вроде Игоря Сечина и Алексея Миллера, которые заправляют всем в России.
Попавшие под удар "подельники" не слишком-то пострадают: в конце концов, будут заморожены лишь их личные счета, а не счета компаний, которые им принадлежат. Однако администрация Обамы не исключает "дополнительных шагов в будущем". "Приятно слышать, - отмечает Милбэнк. - Путин не такой человек, чтобы отступать до тех пор, пока его "подельникам" не станет по-настоящему больно".

Источник: The Washington Post

By George F. Will, Published: March 17 E-mail the writer

“Boys from another school pulled out the severed head of a classmate while fishing in a pond. His whole family had died. Had they eaten him first? Or had he survived the deaths of his parents only to be killed by a cannibal? No one knew; but such questions were commonplace for the children of Ukraine in 1933. . . . Yet cannibalism was, sometimes, a victimless crime. Some mothers and fathers killed their children and ate them. ... But other parents asked their children to make use of their own bodies if they passed away. More than one Ukrainian child had to tell a brother or sister: ‘Mother says that we should eat her if she dies.’ ”

— Timothy Snyder, “Bloodlands: Europe Between Hitler and Stalin” (2010)

George Will

Will writes a twice-a-week column on politics and domestic and foreign affairs.

Archive

On FacebookE-mailRSS

Gallery

Tom Toles goes global: A collection of cartoons about international news.

Video

<caption> During a speech in which he asked the Federation Council to approve annexing of Crimea and Sevastopol, Russian President Vladimir Putin reflected on Ukraine and Russia's common roots. </caption>

During a speech in which he asked the Federation Council to approve annexing of Crimea and Sevastopol, Russian President Vladimir Putin reflected on Ukraine and Russia's common roots.

While Vladimir Putin, Stalin’s spawn, ponders what to do with what remains of Ukraine, remember: Years before the January 1942 Wannsee Conference, at which the Nazis embarked on industrialized genocide, Stalin deliberately inflicted genocidal starvation on Ukraine.

To fathom the tangled forces, including powerful ones of memory, at work in that singularly tormented place, begin with Snyder’s stunning book. Secretary of State John Kerry has called Russia’s invasion of Ukraine “a 19th-century act in the 21st century.” Snyder reminds us that “Europeans deliberately starved Europeans in horrific numbers in the middle of the 20th century.” Here is Snyder’s distillation of a Welsh journalist’s description of a Ukrainian city:

“People appeared at 2 o’clock in the morning to queue in front of shops that did not open until 7. On an average day 40,000 people would wait for bread. Those in line were so desperate to keep their places that they would cling to the belts of those immediately in front of them. . . . The waiting lasted all day, and sometimes for two. . . . Somewhere in line a woman would wail, and the moaning would echo up and down the line, so that the whole group of thousands sounded like a single animal with an elemental fear.”

This, which occurred about as close to Paris as Washington is to Denver, was an engineered famine, the intended result of Stalin’s decision that agriculture should be collectivized and the “kulaks” — prosperous farmers — should be “liquidated as a class.” In January 1933, Stalin, writes Snyder, sealed Ukraine’s borders so peasants could not escape and sealed the cities so peasants could not go there to beg. By spring, more than 10,000 Ukrainians were dying each day, more than the 6,000 Jews who perished daily in Auschwitz at the peak of extermination in the spring of 1944.

Soon many Ukrainian children resembled “embryos out of alcohol bottles” (Arthur Koestler’s description) and there were, in Snyder’s words, “roving bands of cannibals”: “In the villages smoke coming from a cottage chimney was a suspicious sign, since it tended to mean that cannibals were eating a kill or that families were roasting one of their members.”

Snyder, a Yale historian, is judicious about estimates of Ukrainian deaths from hunger and related diseases, settling on an educated guess of approximately 3.3 million, in 1932-33. He says that when “the Soviet census of 1937 found 8 million fewer people than projected,” many of the missing being victims of starvation in Ukraine and elsewhere (and the children they did not have), Stalin “had the responsible demographers executed.”

Putin, who was socialized in the Soviet-era KGB apparatus of oppression, aspires to reverse the Soviet Union’s collapse, which he considers “the greatest geopolitical catastrophe of the [20th] century.” Herewith a final description from Snyder of the consequences of the Soviet system, the passing of which Putin so regrets:

“One spring morning, amidst the piles of dead peasants at the Kharkiv market, an infant suckled the breast of its mother, whose face was a lifeless gray. Passersby had seen this before . . . that precise scene, the tiny mouth, the last drops of milk, the cold nipple. The Ukrainians had a term for this. They said to themselves, quietly, as they passed: ‘These are the buds of the socialist spring.’ ”

U.S. policymakers, having allowed their wishes to father their thoughts, find Putin incomprehensible. He is a barbarian but not a monster, and hence no Stalin. But he has been coarsened, in ways difficult for civilized people to understand, by certain continuities, institutional and emotional, with an almost unimaginably vicious past. And as Ukraine, a bubbling stew of tensions and hatreds, struggles with its identity and aspirations, Americans should warily remember William Faulkner’s aphorism: “The past is never dead. It’s not even past.”

Никола Ломбардоцци | La Repubblica

Банковские счета, паспорта и автомобильные номера: так меняется страна за 24 часа

"Переход" сеет хаос в Крыму, пишет Никола Ломбардоцци в материале, опубликованном в газете La Repubblica.

"Переход следует осуществить как можно быстрее, потому что, как говорит господин в "серой советской" шинели, которая неожиданно вновь вошла в моду, "недостаточно сменить флаг, чтобы перейти из одного государства в другое". Речь идет о маленьких, но важных вопросах: налоги, бензин, передача авто в собственность, паспорта, переход на московское время, школьные учебники, кредиты, которые теперь неизвестно кому возвращать", - пишет автор статьи.

"Путин торопится: вчера он подписал указ о признании независимости Крыма. Уже сегодня он созвал на внеочередное собрание Думу для "важного сообщения, касающегося вопроса Симферополя". Вероятно, аннексия может быть санкционирована до 21 марта, быть может, лишь для того, чтобы опередить ЕС, который назначил на этот день подписание соглашения об ассоциации с "революционной" Украиной", - сообщает корреспондент.

"Можно выиграть несколько дней, но для "перехода", который способен породить хаос, ценны даже минуты. Достаточно бросить взгляд на окошко "Приват-банка". До субботы народ в массовом порядке снимал деньги. Но теперь наличные закончились, и офисы банка опустели. Официально со вчерашнего дня вошел в оборот российский рубль. До 2016 года можно будет использовать и украинские гривны. Днепропетровский украинский "Приват-банк" прекратил поступление средств. Но владельцев счетов больше миллиона, и они уже охвачены паникой. К счастью, рядом с "папой Путиным" есть денежные люди, готовые решать проблемы. "Банк Москвы" уже занимается урегулированием ситуации и намерен стать ведущим банком в Крыму", - пишет автор статьи.

"Переход", заверяет парламент, продлится не больше года. Но нет большой ясности. Хорошо, что в Симферополь прибыли около десятка вице-министров, чтобы составить рациональный план присоединения. Они начали с первостепенных вопросов. Например, обеспечение молочными продуктами. Раньше они поступали из Херсонского района, но теперь он стал заграницей. Была обещана "гарантированная поставка" этих продуктов. Вода. Для ирригации полей и виноградников вода поступала по каналу из Днепра. По словам местного жителя, Киев не заинтересован в потере такого экономического ресурса. Электроэнергия. Ее поставляла украинская Запорожская ГЭС, у которой нет других клиентов, кроме Крыма, ей выгодно продолжать поставлять электроэнергию на полуостров", - говорится в статье.

"Но хаос таится в тысяче других вопросов. Взять, например, имущество и сделки. В последнюю неделю нотариусы находятся в вынужденном отпуске. Они не могут подписать ни один акт по той причине, что все кадастровые реестры находятся в Киеве и доступ к ним заблокирован. Но Москва обещала решить проблему с переоформлением, и гражданам не придется за это платить. Бесплатными будут и новые государственные номера на автомобили. Их доставят из Москвы, и на них будет указан 92-й регион, Крым. Почти решенным кажется вопрос о школах. Остаются налоги и гражданский, уголовный и другие кодексы. Известно, что еще несколько месяцев будет действовать украинское законодательство. Все документы будут переписаны на русский язык. Выпуск новых паспортов уже начался. Что касается виз, то уже существующие утратят силу, будет сложнее выехать в США, но легче в Белоруссию и Казахстан. 30-летняя Ирина задается вопросом: "Надо ли в обязательном порядке менять паспорт? Я хочу остаться украинкой, но как живется иностранцам в России? По меньшей мере, в этом хаосе у меня будет время подумать". Маленькие преимущества "перехода", - заключает автор статьи.

Источник: La Repubblica

http://www.ng.ru/news/460914.html

ТСН: генпрокуратура Украины установила личности снайперов, которые стреляли по людям в Киеве

Оппозиция не причастна к снайперам, которые стреляли по людям в Киеве, утверждают в Генпрокуратуре Украины. Ведомство уже установило личности самих снайперов. Об этом со ссылкой на представителя прокуратуры сообщает телеканал ТСН. Кроме того, в ведомстве сказали, что на причастность к массовым расстрелам людей в центре украинской столицы проверяют том числе и иностранных граждан. Известны места размещения снайперов, списки людей, которые принимали участие в расстреле мирных граждан. Оружие снайперов изъяли, сейчас его проверяют следователи.[/size]

"Никакого различия здесь не будет, призывники будут служить по всей стране, в том числе и в Дагестане, и в Чечне, и вообще на Северном Кавказе"  -  Аксёнов, мамы  должно быть безмерно рады такому уникальному случаю выпавшим их чадам .)  Какое счастье.))) 

----------------------------------------------------------------------------------------------------

http://www.ng.ru/news/460921.html

Украина перешла на контрактную армию, а крымчане могут отправиться служить в Чечню

Молодые крымчане призывного возраста уже с весны 2014 года будут проходить службу в российской армии, сообщил накануне глава правительства Крыма [/size]Сергей Аксенов. "После вхождения в состав России в Крыму будет действовать российская Конституция. Также на Крым распространятся другие российские законы. Согласно им будет осуществляться и призыв в российскую армию", - цитирует слова премьер-министра TVi. [/size]

Как отметил Аксенов, место службы крымских призывников не ограничится полуостровом. "Никакого различия здесь не будет, призывники будут служить по всей стране, в том числе и в Дагестане, и в Чечне, и вообще на Северном Кавказе", - заявил глава правительства. Отметим, что если бы Крым остался в составе Украины, то служить молодым жителям Крыма не пришлось бы, поскольку в этой стране заключительный призыв прошел осенью прошлого года. Больше призывать новобранцев не будут, так как Украина перешла на контрактную армию.[/size]

"В Махачкале прошел митинг в поддержку выбора жителей Крыма" -   они хоть знают где он находится?))).

-------------------------------------------------------------------------------

В Махачкале прошел митинг в поддержку выбора жителей Крыма

18 марта в Махачкале состоялся митинг-шествие в поддержку результатов референдума в Крыму и вхождения Крыма в состав Российской Федерации, в котором участвовали несколько тысяч горожан, сообщили ИА REGNUM 19 марта в пресс-службе администрации города.

В мероприятии приняли участие представители политических партий и общественных организаций, студенческой молодежи, работники здравохранения и образования, а также члены правительства во главе с вице-премьером Анатолием Карибовым. Участники выразили поддержку жителям Крыма и поприветствовали их выбор. Митинг проходил именно в тот момент, когда президент России Владимир Путин подписывал договор о принятии в РФ Республики Крым. Участники выразили полную поддержку этому решению, сообщили в пресс-службе.

Подробности: http://www.regnum.ru/news/polit/1779948.html#ixzz2wO4fVQEo 
 [/size]

156415536.gif

Андрей Илларионов: Никто не будет помогать жертве агрессии, если сама жертва не сопротивляется

Мустафа Найєм, Сергій Лещенко
156100049.jpg

19/03/2014

Андрей Илларионов сегодня является одним из самых цитируемых экспертов по России среди украинских журналистов. Некоторые в социальных сетях называют его «провокатором» за призыв сопротивляться российской экспансии. Говорят, что «бывших советников Путина не бывает». Однако, справедливости ради, еще 10 октября прошлого года Илларионов предупредил через интервью «Украинской правде» о планах своего бывшего босса - «Путин считает, что часть Украины должна принадлежать России».

Если и есть основания высказывать претензии Илларионову, то как раз идеологически закаленным россиянам. Потому что Илларионов, например, не первый год живет в Вашингтоне, работая старшим научным сотрудником престижного частного аналитического центра - Института Катона, исповедующего экономический либерализм. Кроме того, Илларионов был отобран для программы, посвященной верховенству права и демократии, созданной в Стенфордском университете Майклом МакФолом.

И еще немного биографии: Андрей Илларионов был советником Владимира Путина с 2000 по 2005 годы - российским «шерпой» на встречах «большой восьмерки». Свой уход с должности объяснил тем, что «страна перестала быть политически свободной».

Что ждет дальше Украину - в новом интервью Илларионова «Украинской правде».

- Вы долго общались с Путиным лично, вы знаете его как человека. Что Путин чувствует в этот момент? Это реванш, злость, желание отомстить или это просто холодный прагматический расчет и рациональные интересы России?
- Я взял себе за правило не комментировать личные характеристики Владимира Путина. Что же касается сегодняшних событий - не только так называемого «референдума» в Крыму 16 марта, но вообще всего похода против Украины - то сегодня или завтра, или 21 марта он не закончится.

Почему осуществляется агрессия против Украины? Есть цель и план по нападению на Украину, который был подготовлен много лет назад. Шесть лет назад он был обнародован, в том числе, самим Владимиром Путиным на саммите НАТО в Бухаресте в 2008 году, когда Путин сказал о том, что Украина не состоялась как государство, что Украина занимает большое количество исконно русских земель. Из чего следовало, что рано или поздно вопрос возвращения исконно русских земель - или, как теперь принято говорить, «воссоединения разъединенного народа» - станет в повестку дня Путина.

Речь шла лишь о том, когда именно это произойдет. Революция и свержение прежнего режима были сочтены удобным моментом для начала этой программы. Там есть много разных пунктов, которые изложены в позиции российского министерства иностранных дел по отношению к областям Украины: это Крым, это Юго-Восток, ну и, конечно, изменение власти в Киеве. Плюс еще дополнительные вещи – подготовка новой Конституции, которую пишут в Кремле, разоружение украинского народа, ликвидация Майдана, и так далее.

- По вашему мнению, конечная цель – это присоединение всей Украины? Или марионеточный режим на Украине как квази-независимом государстве?
- И то, и другое. Исходя из принципов новой Конституции, подготовленной в Кремле, на Украине должна быть проведена так называемая федерализация, в результате которой у различных регионов Украины должны появиться права на внешние связи. Де-факто это перевод регионов Украины в статус автономий с правом повторить ту самую процедуру, свидетелями которой мы только что стали в Крыму.

- Кажется, даже американские штаты не имеют права на отдельную внешнюю политику.
- Зачем мы будем говорить о других странах? Мы говорим о документе, который предложен украинской власти. Где, согласно определенному расписанию, тот или иной регион Украины, а возможно, сразу несколько регионов будут провозглашать те или иные статусы и уходить к России. И где, конечно, содержится требование изменения правительства в Киеве в соответствии с тем видением, которое есть у Кремля. Плюс к этому, в этих же требованиях указано, что Украина ни в коем случае не становится членом НАТО. Требование нейтралитета прописывается не один, а даже два раза в этом документе. Требуется полное разоружение украинского народа, требуется снесение Майдана и, видимо, недопущение его. И, в конце концов, этот документ должны гарантировать Россия, Европейский Союз и США, после чего  все это должно быть утверждено Советом Безопасности ООН.

Вы спрашивали, что это - полная оккупация Украины или марионеточный режим на Украине как квази-независимом государстве? Это означает одновременно и отрезание кусков Украины, и формирование на оставшейся части Украины марионеточного режима, созданного по правилам, по Конституции, которая написана в Кремле и с правительством, которое сформировано по требованию Кремля.

- Какие-то сегодня у Кремля фавориты в украинской политике?
- По-моему, ни у кого ни здесь, ни в России нет по поводу этого сомнений...

- Расскажите нам.
- А вы не видели интервью Владимира Путина российским журналистам? Такой информированный человек как Алексей Венедиктов обратил внимание на то, какие разные лексические средства использовал Владимир Путин для описания нынешних властей в Киеве («нелегитимный, криминальный режим, совершивший антиконституционный государственный переворот, захвативший власть в Киеве») и «Юлия Владимировна Тимошенко, с которой мы всегда хорошо работали, у нас есть взаимное понимание».

- Но Тимошенко стоит за Яценюком и Турчиновым. Тогда почему Путин называет их власть «криминальной», если за ней стоит Тимошенко?
- Госпожа Тимошенко не является руководителем нынешней власти, по крайней мере, номинально. И, как мне кажется, нынешняя власть очень позитивно отнеслась к этим требованиям России. Потому что не далее как в субботу  было опубликовано требование о разоружении украинских граждан. Это одно из требований, которое зафиксировано в документе, подготовленном Россией.

- Но разоружение граждан – это здравое требование и самих украинцев.
- Это не здравое требование. Здравое требование для обеспечения свободы и независимости страны – это полное вооружение народа. В Швейцарии легализовано владение оружием, причем даже не только стрелковым. В США достаточно большое количество единиц огнестрельного оружия, которое обеспечивает гражданские и политические права американцев. Для того, чтобы свободный человек не стал рабом, есть один из самых убедительных аргументов, который был выработан человечеством в течение столетий – это свободное владение оружием. Ничего лучше человечество не придумало.

- Давайте вернемся в логике событий. Этот план вторжения на территорию Украины планировался задолго, но вот побег Януковича - это входило в план или нет?
- Я сильно сомневаюсь, что было запланировано столь скоропостижное бегство Януковича из Киева. Путин, каждый раз говоря об этом действии Януковича, был сильно раздосадован. И подготовленные наработки пришлось реализовать гораздо быстрее, чем это было запланировано.

А в тот самый момент, когда господин Обама в телефонном разговоре с господином Путиным заявил, что он не собирается прибегать к каким-либо действиям с участием вооруженных сил США, то тем самым он подписал Мюнхенский сговор-2014. В переводе с дипломатического языка на обычный эти слова Обамы означают: «Забирай Крым». После этого разговора в ночь с 6 на 7 марта процесс захвата Крыма и де-факто его аннексии существенно ускорился.

- Под меморандумом гарантирования территориальной целостности Украины были подписи США и Великобритании. Это разве не сигнал всему миру, что можно развивать ядерное оружие, потому что гарантии Америки ничего не стоят?
- Совершенно ясно, что сейчас до сотни государств серьезно задумаются о том, в какие сроки им немедленно нужно создать ядерное оружие в качестве неизбежного средства, которое только и может гарантировать территориальную целостность этих государств. Поскольку гарантии ни Великобритании, ни США не стоят той бумаги, на которой они написаны. Украина в данном случае является ярким примером, на который смотрят все.

- Так Украине тоже стоит восстановить ядерный потенциал?
- Это же договор, в котором с одной стороны есть Украина, взявшая обязательство отказаться от ядерного оружия, а есть гаранты, которые не обеспечили этого. С точки зрения международного права видно, что этот договор перестал иметь какие-либо правовые последствия. И теперь уже дело Украины, придерживаться этого документа или делать из этого какие-то выводы.

- Вы прямо агитируете за восстановление ядерного потенциала Украины?
- Это никакая не агитация. Это просто естественное логическое следствие из того, что этот документ перестал существовать.

- А до этого вы выступали в Киево-Могилянской академии и прямо призывали: «Если Украина рассчитывает на военную помощь США, то она должна начать воевать».
- Вы искажаете мою позицию. Если страна действительно хочет защитить свою независимость и территориальную целостность, то нет другого способа это сделать, кроме как сопротивляться агрессору. Сопротивление может иметь разные виды. Если страна не сопротивляется, а надеется на других дядей, то такая страна совершают глубокую историческую ошибку. Не было в истории случаев того, чтобы другие страны стали бы защищать жертву агрессии, если сама жертва агрессии не сопротивляется. Таких случаев нет.

- А как сопротивляться?
- У нас есть как минимум два исторических примера. Чехословакия в 1938 году пошла на принятие условий Мюнхенского договора, согласно которому четыре страны – Великобритания, Франция, Германия и Италия – гарантировали новые границы Чехословакии.

Результат мы хорошо знаем. Вначале забрали Судетскую область, а затем через полгода германские войска вошли в Прагу - в историческую столицу тысячелетнего германского рейха - и на месте независимой Чехословакии образовался протекторат Богемии и Моравии. А Словакия провозгласила свою независимость. Это первый вариант - когда жертва агрессии не сопротивляется.

Есть другой вариант из той же эпохи. 30 ноября 1939 года советские войска перешли советско-финскую границу. И хотя соотношение сил между агрессором и жертвой агрессии было несопоставимым – 200 миллионов против 3 миллионов - Финляндии сопротивлялась, в результате чего потеряла часть территории. Тем не менее, отстояла свою независимость, государственный суверенитет.

Аналогичная история произошла 6 лет назад во время российской агрессии против Грузии.  Это было тяжелое испытание. Грузинские власти решили сопротивляться. Да, они потеряли территорию –  Южную Осетию и Абхазию. 20% грузинской территории оккупировано российскими войсками. Но Грузия сохранила независимость и государственный суверенитет.

- То есть, если проводить аналогии, у нас есть два пути: либо мы сейчас сопротивляемся, теряем Крым, но сохраняем стальную часть страны - либо мы не боремся и Украина может перестать существовать как страна?
- Сопротивление носит самый разнообразный характер. Но с момента начала оккупации Крыма ни одна из возможных мер не была предпринята. И не видно, чтобы украинские власти собирались идти по этому пути. Украины имеет выбор — или пойти по пути Чехословакии, или по пути Финляндии и Грузии...

- Потеряв жизни своих сограждан?
- ...да, и жизни своих сограждан. Это та же ситуация, что и с Майданом. Майдан стоял два месяца, были нападения на «майдановцев», которые привели к гибели. Но западные страны не оказали никакой реальной помощи. Их санкции против режима Януковича начались только тогда, когда погибли люди и народ Украины доказал, что он сопротивляется.

Это - закон мировой жизни, закон дипломатии. Никто не помогает жертве агрессии - внешней или внутренней - если сама жертва не сопротивляется. А что касается жертв, то если вы думаете, что не было потерь у Чехословакии, то вы глубоко ошибаетесь. Карательные операции против чехословацкого населения, оказавшегося под контролем германских войск, проводились в течение всего времени оккупации протектората Богемии и Моравии. Поэтому потери и человеческие, и территориальные неизбежны в обоих случаях. Вопрос заключается не в том, терять ли население, а в том, выбирает ли украинское общество сопротивление - или сдачу территории.

- Но ведь и логику нынешней власти можно понять. Они думаю так: «Мы видели Грузию, которая воевала и потеряла своих сограждан, а оккупация все равно произошла. Поэтому мы не будем воевать. Пусть будет оккупация, но мы хотя бы сохраним жизни людей. А нас, Турчинова, Яценюка и других потом не будут обвинять за то, что мы отправили украинских сыновей на смерть». Плюс они рассчитывают, что Запад не позволит двигаться русским войскам вглубь материка.
- Возможно, такой расчет и есть. Но он не подтверждается историческим опытом. И я никогда не говорил, что необходимо открывать огонь.

- Но как тогда сопротивляться? Взрывать газопроводы, перекачивающий газ из России в Европу, как предлагают некоторые радикалы?
- Ну, это вы у радикалов спросите. Первое, что необходимо было делать – это проводить всеобщую мобилизацию. Необходимо было сразу же перекрывать сухопутную украинско-российскую границу, чтобы не допустить притока так называемых «путинских туристов». Если бы это было сделано, не погибли бы люди в Донецке и в Харькове.

Когда произошел захват здания Верховной рады в Симферополе, первой же реакцией должен был быть подъем по боевой тревоге всех украинских воинских частей, расположенных в Крыму. Естественно, воинские части выходят из казарм, берут под контроль основные инфраструктурные объекты - аэродромы, железнодорожные станции, порты, паромные переправы, перешеек, важнейшие административные здания, узлы связи. По периметру административной границы Севастополя устанавливаются блокпосты украинских Вооруженных сил, и они проверяют, кто выезжает из Севастополя и куда направляется. Это делается сразу и немедленно.

- Что делать сегодня?
- Прежде всего, нужно иметь власть, для которой независимость и территориальная целостность Украины не являются пустыми звуками. Если этого нет, тогда все остальные вопросы бессмысленно решать.

- Как вы видите роль татар во всей этой истории? Может Крым стать Чечней?
- Пока Крым превращается в некое подобие Абхазии или Южной Осетии, в военный плацдарм. Что касается татар, я думаю, выражаясь научным языком, на Крымском полуострове пройдут существенные изменения этнического состава. Это абсолютно неизбежно. Посмотрите опыт Абхазии - этнические чистки, ликвидация греков, болгар, эстонцев, радикальное сокращение других этнических групп. В Южной Осетии этнические анклавы Большой Лиахви и Малой Лиахви, населенные грузинами, перестали существовать как класс. И господин Кокойты торжественно заявил: «Мы там вычистили
все».

Какую форму приобретет это изменение этнического состава населения Крымского полуострова, я сказать не могу. Но ясно, что для обеспечения работоспособности новой крупной военной базы в Крыму не нужны два миллиона жителей. Также как не нужны те, кто уже неоднократно заявлял о своей нелояльности новой власти на полуострове. Прежде всего, это крымские татары.

- Но это же имеет обратную сторону. Татары получили свои земли совсем недавно, они будут сопротивляться, могут начаться теракты. Неужели будет так просто вытеснить их с этой земли?
- Давайте я вам напомню. По отношению к крымским татарам проводилось как минимум три геноцида: в конце 18 века, после аннексии Крымского ханства Российской империей; второй геноцид был проведен после завершения Крымской войны. И, наконец, третий геноцид был осуществлен 18 мая 1944 года, когда крымско-татарский народ был депортирован из Крыма в Казахстан и Среднюю Азию.

Боюсь, что крымско-татарский народ оказался брошенным. Сегодня они в состоянии заложников. Я не хочу предсказывать, что там произойдет. Но на территории России есть некоторые районы, по отношению к которым российская армия и спецслужбы в течение целого ряда лет занималось решением, как вы говорите, «террористической угрозы».

- В случае присоединения Крыма к России, сможет ли Москва быстро восстановить электрификацию, водоснабжение, которые сейчас обеспечиваются с материковой части Украины?
- Для начала я бы хотел обратить внимание, что канал Днепр-Крым снабжает водой, прежде всего, степной, равнинный Крым, где основными этническими группами являются украинцы и крымские татары. Поэтому любые перебои с водоснабжением приведут лишь к сокращению тех этнических групп, которые будут нелояльны к новому режиму. А вопрос электрификация решается поставками электричества из соседнего Краснодарского края.

- Может ли оккупация Крыма, война против Украины и Майдан привести к волнениям и свержение действующего режима в России?
- Давайте говорить профессионально. Вы не понимаете природы политического режима в России. Это действительно очень родственный режим господина Януковича, но по степени жесткости они совершенно несопоставимы. Путинский режим в классификации политических режимов называется «жесткий авторитарный политический режим». К примеру, режим Башара Асада в Сирии тоже является жестким авторитарным. И мы знаем, что там уже в течение трех лет идет гражданская война. В стране погибло более 110 или 120 тысяч человек, и режим пока еще не ушел.

- Может ли Крым после ухода путинского режима вернуться в состав Украины?
- Я уже не первый раз это слышу, что Крым или Юго-Восток останутся в составе Украины благодаря действиям США, гарантов Будапештского меморандума, событий в России и так далее. Я вам точно гарантирую: если вы надеетесь только на это, Крым никогда не вернется на Украину. Не только Крым не вернется на Украину, Украина не сможет отстоять свою независимость.

- Можно ли из ваших слов сделать вывод, что единственный способ диалога с Путиным - это язык оружия?
- А вы можете привести другие примеры, которые бы доказывали, что с помощью заявлений, выражения озабоченности и таких страшных вещей, как «мы не поедем на саммит восьмерки в Сочи» можно уговорить танки или системы противовоздушной обороны С-300 уехать из Крыма? Вы когда-нибудь видели такие примеры?

- Но ведь санкции в конце концов подкосили режим Виктора Януковича: от него начали отрекаться его же соратники. Почему это же не может случиться с Путиным?
- Мне кажется, главной причиной победы революции на Украине был Майдан и сопротивление украинцев. Никакие другие заявления Запада, никакие печеньки, раздаваемые разнообразными дипломатами, не сыграли соответствующей роли.

Только сопротивление украинцев, только их решимость, когда они сказали, что «мы отсюда не уйдем до тех пор, пока не уйдет Янукович» - это тот ясный пример, который был продемонстрирован у вас на глазах, на глазах украинской власти.

Еще раз говорю – это ваше дело, а не мое, что делать в нынешнем случае. Те решения, которые были приняты, а точнее не были приняты в течение последних 18 дней, показывают совершенно однозначно, что нынешние украинские власти выбрали вариант несопротивления. Ну что ж, это выбор законных властей Украины. Но мы со своей стороны обязаны сказать, к чему приведет выбор этого варианта. И призываем не питать иллюзии, что с помощью заявлений или даже санкций российские войска покинут территорию Крыма. Нет, этого не произойдет.

Оригинал публикации: Украiнська правда

Опубликовано: 17/03/2014 08:15

Смотрел это интервью на Громадьском в прямом эфире! Интересно было наблюдать за вторым ведущим в майке Гугл...

Прекратить засорять  тему. 

яндекс вы кроме ерундистки сейчас ничем тут не занимаетесь. Либо пишите по делу, либо поезжайте на митинг и там порадуйтесь жизни

Изменено пользователем Вечно молодой

Ничто ни вечно. Только время

Необходимо осудить раздел Украины, инициируемый Россией

От Крымской войны 1853 — 1856 годов, прошедшей под предводительством украинца Ивана Паскевича, до украинца Виктора Януковича, просящего Россию вмешаться в события в его стране

Хасан Фатехи (حسن فاتحی)
218720099.jpg

19/03/2014

Генерал Паскевич был командующим армии Царской России во второй русско-персидской войне 1826 — 1828 годов. Именно этот генерал в 1826 году разгромил в гянджинском сражении войска персидского принца Аббаса Мирзы и продвинулся вплоть до иранской части Азербайджана, а спустя еще два года, заняв Ардебиль, отправил оттуда в Санкт-Петербург бесценную библиотеку из усыпальницы шейха Сефи ад-Дин Ардебили (основателя суфийского ордена Сефевие и родоначальника династии Сефевидов в Иране). В том же 1828 году персидскому шаху был навязан унизительный Туркманчайский договор, который ссылался на позорный Гулистанский мир, заключенный после окончания первой войны с русскими в 1804 — 1813 годах, и лишал Иран огромных владений на Кавказе.

Иван Паскевич родился в Полтаве на востоке Украины. 56 лет свой жизни с поступления на воинскую службу в 1800 и до своей смерти в 1856 году он отдал службе царской армии, занимая в ней ряд высоких должностей.

Почти из всех сражений, в которых ему довелось участвовать, Паскевич выходил победителем. Исключением стала лишь Крымская война 1853 — 1856 годов, в ходе которой Россия понесла унизительное поражение от союза Османской империи с Францией и Великобританией. В результате этого русским вплоть было запрещено иметь морской или речной военный флот вдоль побережья Черного моря (они следовали этому запрету до 1871 года, когда Парижский договор был в одностороннем порядке денонсирован). По условиям соглашения с победителями в 1856 году, российский император также обязался уважать суверенитет и территориальную целостность Османской империи.

Со времен Крымской войны до современного политического кризиса на Украине прошло почти 160 лет, однако у событий позапрошлого и нынешнего веков есть одна общая черта. В ходе Крымской войны в 1853 году российский император Николай I, игнорируя интересы западных держав — Франции и Великобритании — отдал приказ своему флоту уничтожить османские корабли в Черном море, а еще раньше захватил принадлежащую Османской империи южную Бессарабию (правда, после своего поражения Россия была вынуждена пойти на уступки). В условиях нынешнего кризиса на Украине российский президент Владимир Путин, игнорируя интересы европейских государств и Соединенных Штатов, вновь отдает приказ о захвате Крыма.

Помня об этом инциденте более чем вековой давности, в иранском общественном мнении возникает один важный вопрос: почему Министерство иностранных дел Исламской республики Иран должно как можно скорее осудить вмешательство России в события на Крымском полуострове?

Во-первых, вмешательство русских в крымский кризис со ссылкой на их аналогичное вторжение в грузинскую Южную Осетию не укладывается в рамки никаких международных законов. Мечты Путина о возрождении новой российской империи угрожают территориальному суверенитету соседних государств. Ввиду собственных русофильских пристрастий российский президент санкционирует нападение на независимые соседние государства. Если сегодня Путин объявляет поход в Южную Осетию в Грузии или на украинский Крым ради защиты проживающего там русского населения, то завтра он может сослаться на необдуманные действия нынешних иранских «шоа ас-салтане» и предпринять нападение уже на Иран. Ведь имеются исторические свидетельства о том, что вторжение русских войск в Иран в начале ХХ века было спровоцировано авантюрными действиями каджарского принца Шоа ас-Салтане, который, не желая платить налоги конституционному правительству Ирана, повесил над принадлежащими ему зданиями флаг Российской империи и тем самым дал русским повод подавить в стране Конституционную революцию.

Во-вторых, генеральная линия Исламской революции заключается в защите законных прав мусульманских народов всего мира. Иранцы как мусульмане должны поддерживать своих единоверцев крымских татар, которые составляют 12% от общего населения Крыма. Равно как и моральная поддержка прав мусульман в Палестине, помощь в защите прав крымских мусульман является национальным и религиозным долгом иранцев.

В-третьих, отказ осуждать вторжение России в Крым под предлогом проживания там русского большинства создаст определенный прецедент, согласно которому в будущем другие крупные державы, ссылаясь на какие-либо национальные или политические основания, начнут вмешиваться во внутренние дела других стран. Так, например, Турция, пользуясь поддержкой Запада, может вознамериться возродить Османскую империю и начать экспансию в тюркоязычные страны.
Одним словом, агрессор и есть агрессор, будь то Россия, которая сейчас занимается схожую с Ираном позицию по некоторым международным вопросам, или западные страны, с которыми у Исламской республики имеются определенные разногласия.

Оригинал публикации: لزوم محکومیت تجزیه اوکراین توسط روس‌ها

Опубликовано: 15/03/2014

156063805.gif

Россия играет с американским долларом?

Сюлейман Яшар (Süleyman Yaşar)
218719381.jpg

19/03/2014

Вслед за оккупацией Россией украинских территорий США и Европейский союз заявили о том, что против России могут быть введены экономические санкции.

После этого заявления Сергей Глазьев, который, как сообщается, является советником президента России Владимира Путина по экономике, отметил: «В случае если США заморозят банковские активы россиян, они не смогут добиться ожидаемого эффекта и навредят этим только себе». Затем Глазьев сделал другое заявление: «Продав имеющиеся у нас казначейские облигации США, мы прекратим наши отношения с североамериканским рынком. Если потребуется, мы можем создать новую расчетно-платежную систему с восточными и южными соседями России».

Это заявление Глазьева назвали абсурдным, а некоторые правительственные лица даже утверждали, что Глазьев — вовсе не советник Путина. Однако эти идеи уже на прошлой неделе нашли применение на практике.

В ожидании того, что США и Европейский союз заморозят счета, многие российские фирмы стали распродавать находящиеся у них американские казначейские облигации. И объем гособлигаций США, находящихся в портфелях иностранных центральных банков, уменьшился на 104 миллиарда долларов, составив 2,86 триллиона долларов. Между тем заметим, что в конце декабря 2013 года на долю России приходился объем гособлигаций на сумму в 138,6 миллиарда долларов.

Федеральная резервная система США расценивает продажу казначейских облигаций как связанную с украинским кризисом спекуляцию. Конечно, возможно, так и есть, но тем временем курс доллара к евро быстро снизился, и паритет евро/доллар поднялся до отметки 1,3948.

Кроме того, вопреки всем ожиданиям, стремительно возросли цены на золото, и в пятницу 14 марта цены на одну унцию золота (31,1 грамм) в долларах США составили 1388 долларов. Это показало, что продажа Россией долларовых активов стала поводом для оживления на глобальных рынках. Между тем следует отметить, что дешевеет и российская валюта. С начала нынешнего года курс российского рубля к доллару снизился на 10%. Потери в активах десяти богатейших российских миллиардеров на прошлой неделе составили 6,6 миллиарда долларов. Также заметим, что за первые два месяца этого года отток иностранного капитала из России составил 33 миллиарда долларов. По данным российского инвестиционного банка Renaissance Capital, предполагается, что в конце марта эта цифра достигнет 55 миллиардов долларов.

Но что же дальше... Референдум в Крыму США и Европа объявили нелегитимным. Можно утверждать, что санкции западных стран нанесут ущерб российской экономике, так как 15% своего экспорта Россия осуществляет в Европу, тогда как доля России в общем объеме экспорта Европы достигает только 1%. К тому же, если потоки российского газа через Украину будут прерваны, как экономика России, так и экономика Европы могут столкнуться с серьезными проблемами. Вместе с тем напомним, что западные банки приостановили выдачу кредитов России.

Как вы понимаете, новая холодная война остановит рост экономики России, являющейся нефтяным государством. Конечно, в случае введения эмбарго в отношении России роль Турции, единственной страны в регионе, обладающей многоотраслевой обрабатывающей промышленностью, ощутимо возрастет.

Оригинал публикации: Rusya Amerikan dolarıyla oynuyor mu?

Опубликовано: 17/03/2014

Читать далее: http://www.inosmi.ru/russia/20140319/218716275.html#ixzz2wOB7FO00 
Follow us: @inosmi on Twitter | InoSMI on Facebook

http://armto-info/default.asp?Lang=_Ru&SectionID=1

Япония может ввести дополнительные санкции против РФ

Armenia Today [ 19.03.2014 | 10:33 ] Политика В мире

Токио изучает вопрос о введении новых мер в отношении России в связи с подписанием договора о присоединении к ней Крыма и Севастополя. Об этом заявил премьер-министр Японии Синдзо Абэ.

«Это нарушает единство, суверенитет и территориальную целостность Украины, мы это осуждаем», - сказал премьер в ходе дебатов в бюджетной комиссии верхней палаты парламента. «Теперь мы изучим вопрос о принятии новых мер в отношении России в сотрудничестве с государствами «семерки» и другими странами», - заявил японский премьер. Он также отметил, что возможно примет участие в неформальном саммите «семерки» для обсуждения ситуации вокруг Украины, который президент США предложил провести в рамках предстоящего 24-25 марта в Гааге форума по ядерной безопасности, сообщает ИТАР-ТАСС. 

Напомним, Токио 18 марта в связи с событиями вокруг Украины приостановил переговоры с Россией о смягчении визового режима и заморозил начало переговоров о возможном заключении трех договоров - об инвестиционном сотрудничестве, сотрудничестве в освоении космоса и о предотвращении опасной военной деятельности.

http://news.am/rus/news/199654.html

Коллекционные машины в автопарке Януковича оказались крадеными

Март 19, 2014 | 09:29 

Антикоррупционный комитет Украины неожиданно нашел в помещении бывшего президента Виктора Януковича раритетные машины с киностудии Довженко. Их узнали сами работники киностудии.

Напомним, что среди коллекционных моделей авто, которых в Межигорье насчитали несколько десятков, обнаружены и другие ретроавто иностранного производства: BMW, Ford Hot Road 1934, Chevrolet Impala, Rolls-Royce 1950 года и прочие. Нашлось место и купе премиум-класса Bentley. Также в гараже имеется огромное количество представителей советского автопрома - ЗиЛы, «Чайки», «Волги», полная коллекция ЛуАЗов, ЗАЗы, ЗИСы.

Кроме того, неподалеку от Киева, в Гостомеле, был обнаружен ангар с автопарком дорогостоящих VIP-авто, принадлежавших младшему сыну украинского президента - Александру. В найденной коллекции - Jaguar, Mercedes, Hummer, Range Rover, Rolls-Royce и другие модели. Кроме дорогих машин, в гараже были найдены автомобильные номера.

Под Киевом обнаружили автопарк Януковича-младшего стоимостью в $2 млн

"Россия поменяет партнеров, если США и ЕС введут санкции: Песков" - Песков нашёл внеземную цивилизацию с которой будет торговать Россия? Кто они?) 

------------------------------------------------

http://news.am/rus/news/199634.html

Россия поменяет партнеров, если США и ЕС введут санкции: Песков

199634.jpgМарт 19, 2014 | 01:23 

Россия обратится к другим партнерам, если со стороны США или Евросоюза последуют экономические санкции. Об этом заявил в интервью британской телерадиокомпании BBC пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков.

Он подчеркнул, что Кремль хочет сохранить хорошие отношения с ЕС и США, в частности, с ЕС, поскольку Евросоюз – главный экономический, инвестиционный и торговый партнер Российской Федерации. Песков также отметил, что дискуссии глобальных экономических проблем без участия России не могут  иметь полноценный характер.

18 марта министр иностранных дел РФ Сергей Лавров в телефонном разговоре с госсекретарем США Джоном Керри о ситуации в Украине заявил о том, что введенные США и Евросоюзом санкции против Москвы крайне  неприемлемы и  не останутся без последствий.

16 марта в Крыму прошел референдум, где более 96% избирателей высказались за вхождение Крыма в РФ. Президент России Владимир Путин внес в парламент конституционные законы о вхождении Крыма и Севастополя в состав России.

Позже Россия и Крым заключили соответствующий договор. Украина, США и Евросоюз не признают референдума Крыма и присоединение территорий.

"В Центральной Азии, а также в Армении и Азербайджане Россия остается доминирующим торговым партнером." - )))   Хоть стой хоть падай.) Смешно - сказал Арканов.

----------------------------------------------------------------

http://news.am/rus/news/199553.html

«American Thinker»: Путин стремится к новому державному статусу 

199553.jpgМарт 19, 2014 | 01:04 

Новости Армении – NEWS.amприводит статью преподавателя экономики и политических наук в Колледже штата Айдахо и Вествудском колледже Стивена Акермана, опубликованную в «American Thinker», со значительными сокращениями:
Задолго до того, как Россия начала оказывать давление на Украину в прошлом году, мотив президента Владимира Путина был ясен: противостоять Европе и НАТО путем обеспечения того, чтобы страны «ближнего зарубежья» – Армения, Азербайджан, Беларусь, Грузия, Казахстан, Кыргызстан, Молдова и Украина – вступили в Евразийский таможенный союз. Путин был обеспокоен тем, что эти страны свяжут себя с экономикой Европы и вступят в НАТО.
В 2008–2009 годах Россия использовала конфликт между Грузией и регионами Абхазией и Южной Осетией, чтобы нейтрализовать Грузию. Грузия стремилась расширить экономические связи с Европейским Союзом и с НАТО. С тех пор Путин укрепляет свою позицию в странах «ближнего зарубежья», манипулируя ценами на получаемый ими из России природный газ, чтобы держать под контролем их экономику и правительства. Кроме того, он сделал Европу импотентом, держа ее в зависимости от российского природного газа. Европа получает 33% природного газа из России. Даже бывшие советские государства, как страны Балтии, сильно зависят от российского газа, несмотря на членство в НАТО. В Центральной Азии, а также в Армении и Азербайджане Россия остается доминирующим торговым партнером.
Несмотря на все это США были «тихим партнером». «Перезагрузка» отношений с Россией не принесла США ничего, поскольку США не потребовали от России гарантий независимости или границ стран в ее регионе. Россия сохранила возможность вторгнуться на их территорию, чтобы «защитить» этнических русских, как это произошло в Крыму, угрожая и другим. США мало что сделали, чтобы содействовать диверсификации источников энергии Европы за пределами России. Эта последняя неудача самая худшая, поскольку несколько газопроводов проходят через Украину. Украина не только экономически наиболее мощный сосед России, но и особенно уязвимый для действий России.
С учетом пустой риторики Обамы по поводу «красных линий» в Сирии и нерешительности в отношении численности войск и будущих задач в Афганистане и Ираке, а также на фоне провала и скандального эпизода в Ливии Путин был спокоен, что администрация Обамы не предпримет никаких действий, если Россия пойдет против Украины.
Почему это имеет значение? Примерно 45% мирового ВВП образуется в Европе и США – 32 трлн. долларов. На эти два региона приходится 40% мировой торговли. Замедление в Европе повредит восстановлению в США. Нынешний анемический рост в Америке станет коматозным, если энергоснабжение Европы прекратится. Это будет означать более высокие цены, меньше инвестиций и меньше рабочих мест дома.
Стратегическая цель Путина – превратить Россию в экономическую державу среднего уровня. Евразийский таможенный союз хвалится респектабельным ВВП в размере 3 триллионов долларов в противовес таким странам, как Китай – $7,2 трлн., Япония – $5,8 трлн. и Индия – $1,9 трлн. Что еще более важно, Путин достигает этого статуса, господствуя над своими соседями и противостоя Европейскому Союзу и возглавляемому США военному альянсу НАТО. То, что Путин не может получить военным путем, он получит путем вымогательства с использованием энергоресурсов и контроля над торговлей и инвестициями. Страны ближнего зарубежья подчинятся России, поскольку у них нет серьезной поддержки со стороны США, а Европа по-прежнему зависит от России в сфере энергетики.