Перейти к содержимому

Международная пресса

Recommended Posts

Ишь ты как категорично, ну прям сказал как отрезал, ножкой еще топни для убедительности. ) Весь Мир тут в своем лице представляете, не тяжела ноша? )

Как там говорится то: “Не говорите что мне делать и я не скажу куда вам идти”. (с)

А что, разве не Россия возомнила себя супер-пупер весь миром? Кто её сейчас поддерживает в этой её ошибке по Крыму?  даже сербы в нейтралитете....Вернёмся к этой теме когда в России начнётся Майдан против коррупции...благо, там не все превратились в равнодушных овец...

Смотрю кремляне обнаглели в теме... вот вам и гости из России...))

• Ответы 31.7k
  • Created
  • Последний ответ

Top Posters In This Topic

• Patrick

22158

• Benzin

3631

• Гахраман

1196

• yadobriy

565

Top Posters In This Topic

Так, я не понял,  что это вы тут обзываетесь? 

Вы щас оба схлопочите  Бан на месяц. 

Оба!

Однажды я проснулся гением... всех времен и народов..

такой дудук нам не нужен. 

Прошу принять меры, этот человек умышленно  затевает  перебранку. 

Не возражаю. Пусть модератор прочитает весь диалог и сделает соответсвующие выводы насчет каждого.

Изменено пользователем LeXXX

А что, разве не Россия возомнила себя супер-пупер весь миром? Кто её сейчас поддерживает в этой её ошибке по Крыму?  даже сербы в нейтралитете....Вернёмся к этой теме когда в России начнётся Майдан против коррупции...благо, там не все превратились в равнодушных овец...

Смотрю кремляне обнаглели в теме... вот вам и гости из России...))

Присвоить   краденное   под покровом ночи  аргументировать не возможно.  Единственным доказательством  служит  " это наше"

Всевышний уважал меня, покуда бунтовать я мог...

Присвоить   краденное   под покровом ночи  аргументировать не возможно.  Единственным доказательством  служит  " это наше"

Наглость и самоуверенность....но всему приходит конец....

Они лучше бы занялись решением своих социальных проблемм....чем втягивать людей в них...) Абхазия и Осетия в пись гюне, так теперь и Крым хотят сделать затхлым болотом....

Прошу принять меры, этот человек умышленно  затевает  перебранку. 

В принципе, вся кремлёвская политика основана на таком же...))  История вмешательства кремля в события на Майдане явное подтверждение этому... 

Одно из крупнейших и старейших мировых информационных агентств, Associated Press (AP), опубликовало официальное заявление, в котором сообщает, что больше не будет называть Крым Украиной, поскольку Киев уже не контролирует полуостров.
Поправка касается выходных данных (dateline) публикации. Как пишет заместитель главного редактора Том Кент, отвечающий в агентстве за точность и сбалансированность подачи новостей, теперь материалы с полуострова будут распространяться с пометкой, к примеру, «СЕВАСТОПОЛЬ, Крым», а не «СЕВАСТОПОЛЬ, Украина».
В тексте отдельно отмечается, что это не означает, что агентство не признаёт принадлежность полуострова к Российской Федерации. Согласно практике AP, территории, географически отделённые от страны, именуются отдельно (например, «ПАЛЕРМО, Сицилия», а не «ПАЛЕРМО, Италия»).
Ранее специалисты Национального географического общества США (также известного каналом и журналом National Geographic) заявили, что планируют обозначать на своих картах Крым как часть России.
http://russian.rt.com/article/24713

Подобные факты ставят пропагандистов нелегитимного бандеровского режима в крайне затруднительное положение. Как им вопить, что «весь мир сплотился против России», если это очевидным образом не так?

Киргизия признала результаты референдума в Крыму.

20.03.2014, 17:45

ИД Киргизии 20 марта распространил официальное заявление по итогам референдума в Автономной Республике Крым. В заявлении внешнеполитического ведомства Киргизии говорится, что «результаты референдума в Крыму от 16 марта текущего года представляют собой волеизъявление абсолютного большинства населения автономной республики». В заявлении подчеркивается, что результаты референдума — это объективная реальность, какие бы полярные оценки не давались этому плебисциту. Киргизия, пережившая в своей новейшей истории две революции, призывает международных партнеров в своих действиях обходиться без политики «двойных стандартов». МИД Киргизии призывает все стороны проявлять максимальную сдержанность и решать спорные вопросы путем мирных переговоров в рамках международного права и Устава ООН.

http://www.kommersant.ru/doc/2434081

что

Что значит присвоить краденное???

Хрущев по пьяной лавочке отписать Крым формально Украине, так как была одна единая страна.

Крым завоевывала Екатерина и с какой стати это все считается что Россия кого то обокрала???

категорически несогласен

что

Хрущев по пьяной лавочке отписать Крым формально Украине, так как была одна единая страна.

Крым завоевывала Екатерина и с какой стати это все считается что Россия кого то обокрала???

категорически несогласен

Ой, не советую вступать с ними в дискуссию по этому поводу! Они великие стратеги и тактики, живущие в самой благополучной стране на свете! Щас некоторые начнут объяснять, что крым турецкий, другие татарский... Старайся не спорить с ними, они настолько ненавидят Россию, что все твои аргументы спишут на пропаганду ТВ и конечно же Путина! Это то, что не дает им спать...

Про них очень хорошо сказал Марк Твен: "Никогда не спорьте с идиотами. Вы опуститесь до их уровня, где они вас задавят своим опытом"

Вот в этом они преуспели! Давяяяяяяят опытом! Ух как давят!

Мнение обычного украинца о ситуации в Крыме:

http://sicheslavets.livejournal.com/340538.html

Будем реалистами – Крыма у нас нет. Этот полуостров уплыл от нас к России, и большинство украинцев, похоже, с этим смирилось. Есть люди, которые злорадствуют по этому поводу и отправляют в спины сбежавших из нашей страны крымчан проклятия и угрозы. А я считаю такое поведение соотечественников недостойным. Я хочу сказать Крыму «СПАСИБО» и «ДО СВИДАНИЯ»!

Мы в глубине души ожидали, что подобное однажды случится. Конечно, Крым всегда был чужеродным органом на теле Украины, как бы мы ни пытались себя заставить думать иначе, гуляя по набережной Ялты, отдыхая с палатками в Ласпи, любуясь панорамами ЮБК c вершины Ай-Петри. Мы привыкли осознавать, что этот полуостров является частью нашей страны, частью большой и разноликой Украины, но это та часть, без которой, признаемся сами себе, мы можем прожить.

Уверен, со временем страсти улягутся, и мы спокойно будем воспринимать границу на Перекопе и Чонгаре, иногда с ностальгией вспоминая, как можно было поехать в Крым вообще без паспорта и практически без денег. Но история не стоит на месте! Я уверен, что Украину ожидает прекрасное будущее, но мы не смогли убедить крымчан идти к нему вместе с нами.

Их история, их стремления, их страхи привели наших уже бывших соотечественников в состав России. Но, на мой взгляд, не стоит на них за это обижаться. А надо сказать им «спасибо» за те двадцать три года, что мы были вместе.

Давайте скажем «спасибо» Крыму за те дни, недели и месяцы, что мы провели в Евпатории и Севастополе, в Балаклаве и Алупке, Ялте и Алуште, Судаке и Феодосии. Практически у каждого украинца осталось огромное количество приятнейших воспоминаний об этом полуострове – первые влюбленности и страстные курортные романы, походы по крымским горам, ночи под гитару у костра, алкогольные марафоны, татарские кафешки с божественной едой, встречи рассветов и закатов над морской гладью. Давайте зафиксируем все эти прекрасные моменты и оставим в нашей памяти Крым именно таким.

«Предатели!», «Мы вам отключим электричество и воду!», «Вы еще попроситесь обратно в состав Украины!», «Да вы сами не понимаете, что вас ждет в России!» Всем нам обидно и больно. Но давайте не будем говорить таких слов, за которые нам однажды станет стыдно. Давайте не будем злорадствовать, а пожелаем крымчанам и Крыму счастья в их новой доле. Давайте будем людьми, которые желают другим людям исключительно добра, мира и процветания. Это по-христиански, это по-человечески.

Спасибо тебе, Крым, за то, что ты у нас был! До свидания тебе Крым! Всего тебе самого хорошего!

P.S. А если однажды Крым снова станет частью Украины, я буду безумно рад! А пока хочется, чтобы нынешний развод закончился максимально мирно и цивилизованно.

P.P.S. Это мое послание - не политическое, а человеческое. В политическом плане я, конечно, за единую Украину c Крымом в составе, и, следовательно, поддерживаю попытки властей страны оставить автономию в сфере украинского влияния.

Ни шагу вперед

19 березня 2014, 18:45
Сегодня мы становимся свидетелями и участниками грандиозной картины национального героизма и национального предательства.

Преданные герои, извините за пафос, - это наши военные в Крыму.

Родная держава, которой они столько мужественно остаются верны, поставила их в такое положение, когда они уже не могут понять – над ними издеваются, или в самом деле предлагают план, смысл которого можно постичь лишь из киевских кабинетов?

Сейчас Киев дискутирует: выводить войска или оставить в Крыму? Мотивы власти понятны: АРК по факту – это уже не Украина. Здесь от Украины остались лишь кокарды с трезубцами наших солдат и офицеров, да их верность украинской Присяге. Убрать их с крымской земли – значит, вообще стереть на ней украинский след.

Здравый смысл подсказывает обратное. Военными средствами Крым все равно не вернуть, по крайней мере сейчас. Да и сложно представить, чем закончится первая же попытка украинских военных выйти из частей и "восстановить украинскую власть". Это даже не научная фантастика. А потому выход один – забирать войска и далее решать крымский вопрос иными средствами.

Оба варианта можно понять. Но можно и критиковать.

Главная проблема в том, что наши военные понятия не имеют, зачем и кому нужна их стойкость. Они ни на йоту не понимают, какой выход для них предложит высшее командование, и когда это произойдет. А когда солдат не знает, в чем смысл его подвига, он не может совершать его бесконечно.

Ответ "ради Украины" – это красиво. Но это не ответ. Это демагогия. Ради Украины может быть действие с понятной целью, но не паралич без осознания, когда и как он закончится.

Мы, группа "Информационное Сопротивление", постоянно мониторим настроения личного состава наших частей в Крыму.

Тревожные сигналы получаем далеко не первый день. Но сегодня мы можем твердо и с болью сказать: войска на грани. Предел стойкости ради непонятной цели достигнут. Еще пара дней, и войска начнут "сыпаться".

Я искренне уверен, что они могли бы стоять еще и месяц, и два, если бы только кто-то очертил для них понимание, когда и как все это может закончиться.

Но для Киева, застрявшего между двумя вариантами, похоже, лучшим решением было бы и вовсе прекращение сопротивления войсками. Пусть бы заканчивали свое "тихое", но от того не менее героическое противостояние, да переходили на сторону оккупантов, или разбегались по домам. Ведь тогда нет ответственных за этот позор. Точнее, есть – сами те ребята, которых мы сегодня называем героями.

Ставить их перед таким выбором – это и есть предательство.

http://blogs.pravda.com.ua/authors/tymchuk/5329c99763bb0/

Ни шагу вперед

Сейчас Киев дискутирует: выводить войска или оставить в Крыму? Мотивы власти понятны: АРК по факту – это уже не Украина. Здесь от Украины остались лишь кокарды с трезубцами наших солдат и офицеров, да их верность украинской Присяге. Убрать их с крымской земли – значит, вообще стереть на ней украинский след.

Да зачем выводить? Лишь бы за аренду платили. Все как обычно!

Глава Европарламента: факт присоединения Крыма к РФ - это реальность.

Четверг, 20 марта 2014, 21:12
КИЕВ. 20 марта. УНН. Председатель Европарламента Мартин Шульц назвал вступление Крыма в состав России фактом, который состоялся. Об этом он заявил после встречи с лидерами ЕС, передает УНН со ссылкой на иностранные СМИ.

"Надо отметить, что все, что произошло в последние дни, то, что сделало правительство Российской Федерации - это свершившийся факт, это реальность", - заявил Шульц журналистам.

Председатель Европарламента не считает возможным предоставить Украине перспективу вступления в Евросоюз, поскольку она срочно нуждается в помощи, а не членсте в ЕС.

"Я не думаю, что Украина может скоро вступить в Евросоюз и что нам нужно делать такие обещания. Мы говорим об этом как о долгосрочной перспективе. Я не считаю, что Украина нуждается в этом на данный момент. Она нуждается в помощи в краткосрочной перспективе", - сказал Шульц журналистам после переговоров с лидерами стран ЕС.

http://www.unn.com.ua/ru/news/1319776-golova-yevroparlamentu-fakt-priyednannya-krimu-do-rf-tse-realnist

Вахта на урановые рудники?

Месяц пролетел быстро. Пришёл пропесочить грудничков.

что

категорически несогласен

Ссылку ! 

От скифов до наших дней. Как менялась карта Крыма за 3 тысячи

http://www.youtube.com/watch?v=mGZzaZ27fQ4#t=69

Изменено пользователем Patrick

Ой, не советую вступать с ними в дискуссию по этому поводу! Они великие стратеги и тактики, живущие в самой благополучной стране на свете! Щас некоторые начнут объяснять, что крым турецкий, другие татарский... Старайся не спорить с ними, они настолько ненавидят Россию, что все твои аргументы спишут на пропаганду ТВ и конечно же Путина! Это то, что не дает им спать...

Про них очень хорошо сказал Марк Твен: "Никогда не спорьте с идиотами. Вы опуститесь до их уровня, где они вас задавят своим опытом"

Вот в этом они преуспели! Давяяяяяяят опытом! Ух как давят!

Это кого ты назвал идиотами?

что

категорически несогласен

Что такое краденное?

http://news.am/rus/news/200051.html РЖД: Санкции препятствуют сотрудничеству между Россией и США

200051.jpgМарт 21, 2014 | 00:01 

Санкции США в отношении главы РЖД Владимира Якунинаявляются необоснованными и препятствуют сотрудничеству между Россией и США в железнодорожной сфере. Об этом сообщаетпресс-служба РЖД.

«Принятое решение является следствием неадекватной реакции администрации США на свободное изъявление личной гражданской позиции по вопросу, имеющему огромный общественный резонанс в России. Подобные меры полностью противоречат декларируемым в США принципам свободы слова и мнения», — сказали в компании, передает Gazeta.ru.

Ранее министерство финансов США ввело санкции против 20 российских бизнесменов и высокопоставленных чиновников. В список в том числе попал и Владимир Якунин.

Давид Шахназарян: «Армяно-турецкие отношения находятся под полным контролем Москвы»

20 Марта 2014, 23:29

«Армяно-турецкие отношения уже полностью находятся под контролем Москвы», -  в ходе международной конференции «НАТО и Южный Кавказ: Стратегический подход к региональной безопасности», организованной Центром стратегического анализа в Ереване, заявил руководитель центра политических и правовых анализов «Согласие», бывший глава спецслужб Армении Давид Шахназарян, сообщает Новости Армении.

По его словам, армяно-турецкие отношения являются основной базой для российского влияния в регионе Южного Кавказа. Свою позицию о том, что вступление Армении в Таможенный союз не исходит из интересов страны, он пояснил следующим образом: «Политика России в отношении Армении нацелена на то, чтобы представлять Турцию в качестве вечного врага Армении, а Россию – в качестве вечного друга Армении. В настоящее время армяно-турецкая граница – это фактически российско-турецкая граница. Если Армения станет членом Таможенного союза, то на деле подобной судьбы удостоятся армяно-грузинская и армяно-иранская границы».

Он подчеркнул, что на региональном уровне Армении необходимо сохранить хорошие отношения с Грузией, а также с Ираном. Ирано-армянские отношения, по словам Шахназаряна, представляют особую важность, поскольку Иран сегодня играет стабилизирующую и позитивную роль на Южном Кавказе.

http://www.ng.ru/news/461090.html

Голодец: расходы на пенсии для крымчан составят 36 млрд рублей в год 

16:00 20.03.2014 Источник: ИТАР-ТАСС

Общие расходы на пенсии для крымчан составят 36 млрд рублей в год, сообщила журналистам вице-премьер РФОльга Голодец

"Общие расходы пенсионной системы Крыма и Севастополя суммарно составляют в пересчете на наши правила и на рубли, на российское законодательство, - 36 млрд рублей в год", - сказала зампред правительства. 

По ее словам, существуют резервы, которые в данном случае будут обязательно использованы. "Эта система имеет как расходы, так и доходы, у нее есть дефицит, - отметила вице-премьер. - Сейчас мы должны его выверить, потому что их поступления тоже имеют место быть. Это регион, который работает и зарабатывает". Голодец выразила надежду, что будет интенсифицирована курортная деятельность. 

Она отметила, что речи о возрастании страховой нагрузки не стоит. "Дело в том, что в Крыму другая страховая нагрузка, - пояснила Голодец. - Например, в социальные фонды отчисления составляют 36 проц на работодателей и 4 проц на самого работника. Это даже несопоставимые цифры". Тем не менее, вице-премьер заверила, что постепенно все будет приведено к единому порядку, и на жителей Крыма рано или поздно распространится действие всего российского законодательства. 

"Санкции США и ЕС нелегитимны - Сергей Лавров" -  ни кто не будет переубеждать вас, живите в своём мирке.)

----------------------------------------------------------------------

Санкции США и ЕС нелегитимны - Сергей Лавров

30-26.jpgГлава МИД РФ Сергей Лавров. Иллюстрация: mid.ru

Санкции США и ЕС нелегитимны, СБ ООН принудительные меры в отношении РФ не принимал. Как передает корреспондент ИА REGNUM, 20 марта об этом заявил глава МИД России Сергей Лавров, выступая в Государственной думе РФ. "Односторонние санкции никогда до добра не доводили, они нелегитимны, СБ ООН - единственный орган, который может принудительные меры принимать, - сказал он. - СБ ООН такие меры не принимал".
Лавров подчеркнул, что "односторонние санкции никогда до добра не доводили".

"Не только пристрастие наших западных партнеров, которым они все больше увлекаются, к односторонним мерам такого повелительного характера по отношению к другим странам, но и конкретные формы такого негодования неправильные", - говорит он.
"Растоптав закон, для того, чтобы привести к власти своих ставленников, причем ставленников - откровенных ультранационалистов, без них не могут руководить даже в Киеве, растоптав закон, повторю еще раз, обвинять в нарушении украинских законов нас и крымчан - это и с правовой точки зрения абсолютно ничтожно, а с морально-этической просто неприемлемо", - заявил Лавров.

Подробности: http://www.regnum.ru/news/polit/1780804.html#ixzz2wXnhTca7 
 [/size]

"МИД России: Заявления о выходе из СНГ - пропаганда новых властей Украины" - )))   политика  и есть пропаганда.)

----------------------------------------------------------------------

МИД России: Заявления о выходе из СНГ - пропаганда новых властей Украины

33-23.jpgГлава МИД РФ Сергей Лавров. Иллюстрация: mid.ru

Заявление новых властей в Киеве о намерении выйти из СНГ - пропагандистская акция, считает глава МИД России Сергей Лавров. Как передает корреспондент ИА REGNUM, 20 марта в ходе заседания Государственной думы РФЛавров отметил, что Россия насильно никого не удерживает в СНГ. "Но то, что этот шаг предпринимается, исходя не из коренных интересов украинского народа, экономики, украинской социальной сферы, а только для того, чтобы предпринять еще одну антироссийскую акцию в чисто пропагандистском ключе, для меня лично сомнений не вызывает", - сказал Лавров, отвечая на вопросы депутатов Госдумы.

Подробности: http://www.regnum.ru/news/polit/1780811.html#ixzz2wXoD8Pg9 
 [/size]

"Гагик Макарян: Армения должна приложить усилия для того, чтобы отсрочить вступление в ТC" -  чухнули не ладное .)  Отсрачивайте полный назад.)

----------------------------------------------------------------------------------------------------------

http://armto-info/default.asp?Lang=_Ru&NewsID=107119

Гагик Макарян: Армения должна приложить усилия для того, чтобы отсрочить вступление в ТC

Armenia Today [ 20.03.2014 | 15:27 ] Политика Армения

Армения должна приложить усилия для того, чтобы отсрочить свое вступление в Таможенный Союз. Об этом сегодня на пресс-конференции заявил глава Республиканского союза  работодателей Армении Гагик Макарян.

По его словам, вступление в ТС подразумевает совершенно иные условия работы для бизнеса и для правительства, в определенном смысле на данном этапе даже требуется пересмотреть госбюджет, как-то подготовить экономику к этому серьезному процессу. Однако,  заметил Макарян, правительство ведет себя так, как будто ничего не происходит, как работало бы в обычных условиях. Данная ситуация напоминает Макаряну историю с влиянием международного финансового кризиса на Армению, когда вплоть до последнего момента члены правительства уверяли, что кризис минует Армению, а потом был зарегистрировать 14% спад экономики.

Он отметил, что помимо того негативного влияния, которое окажет на экономику Армении вступление в ТС, подразумевающие повышение таможенных пошлин и рост цен, нынешняя ситуация вокруг Украины, противостояние России с Западом диктуют необходимость отсрочить вступление Армении в Союз. «В свете создавшихся реалий рынок Украины для Армении временно закрыт», - отметил он, проинформировав, что из Украины в Армению импортировались продукты питания, а также арматура и другие стройматериалы, которые в странах ТС стоят дороже. Это означает, проинформировал он, что строительство в Армении подорожает. Общий объем торгового оборота с Украиной составляет порядка 230 млн долларов.

Помимо этого, продолжил он, ввиду нынешнего противостояния с Западом, велика вероятность спада российской экономики и даже дефолта в России, а это означает, что порядка 500 млн. долларов внешней торговли окажутся под угрозой. На фоне кризиса в России снизятся объемы строительства – основной сферы трудоустройства армянских мигрантов, что будет способствовать их возвращению на родину и, как следствие, росту безработицы в Армении. Плюс ко всему снизятся и объемы частных трансфертов, что также приведет к росту бедности в стране.   Наряду с этим, на фоне нынешнего противостояние пребывание Армении в одном союзе с Россией будет негативно сказываться и на имидже страны, со всеми вытекающими из этого последствиями. «Первые ласточки» этих процессов дают о себе знать уже сегодня - USAID сокращает свои программы в Армении, в особенности те, которые были направлены на развитие экономики.

На фоне всего этого подобная поспешность властей Армении в вопросе вступления в ТС не оправдана и даже опасна, отметил Макарян. Он добавил, что Армения должна потянуть время, чтобы подготовить экономику к подобному вступлению, разобраться с ситуацией ввиду возможных санкций против России и спада российской экономики и уже потом, разобравшись и подготовившись делать шаги в этом направлении.

"Степан Григорян: Россия планирует содержать Крым за счет стран-дураков" -  )))  а для чего дураки на свете существуют?

-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Степан Григорян: Россия планирует содержать Крым за счет стран-дураков

Armenia Today [ 20.03.2014 | 15:41 ] Политика Армения

Россия планирует содержать Крым за счет стран-дураков, которые будут вовлечены в инициированные РФ интеграционные процессы. Об этом  заявил  глава центра глобализации и региональных исследований, политолог Степан  Григорян.

По его словам, последние процессы вокруг Крыма  привели к тому, что на госбюджет России был возложен дополнительный груз – Крым необходимо содержать. В этой связи Россия ставит перед собой цель расширить за счет своих интеграционных процессов перечень стран-дураков, которые возьмут на себя эту функцию.  Он отметил, что считать вступление Армении в ТС выгодным и исходящим из интересов страны шагом абсурдно. Членство Армении в ТС выгодно только и исключительно России, уверен политолог.  Он отметил, что со вступлением в ТС рыбоводство в Армении как бизнес перестанет существовать. «В настоящее время рыбоводство – состоявшийся бизнес в Армении, который перестанет существовать сразу же после нашего членства в ТС. Дело в том, что корм наши компании закупают из Чили, но Россия также производит корм для рыб, но низкого качества, рыба от него просто дохнет. Но чтобы сбыть свою продукцию Россия никогда не введет эту продукцию в перечень «исключений», и Армения встанет перед выбором либо закупать эту продукцию из Чили, но уже втридорога, либо закупать некачественную продукцию из России. То есть рыбоводству в Армении будет положен конец», - отметил он. Помимо этого, добавил Григорян, компания Газпром заявила о готовности предоставить скидки на газ Европе, но при этом ни слова не было сказано о предоставлении скидок Армении. «Забудьте о возможности снижения цен на газ. Если Армения вступит в ТС, то станет одной из тех стран, которые будут содержать Крым», - заявил он. Григорян также указал на то обстоятельство, что 80% продукции Армения закупает из третьих стран, и только 20% приходится на длю стран ТС, а это означает, что 80% продукции в Армении со вступлением в ТС подорожает, что приведет к ухудшению социально-экономической ситуации, росту бедности и эмиграции.

Эх, Джузеппе,   то ли ещё будет.) Побереги эмоции, лучшие события впереди!

---------------------------------------------------------------------------------------------

http://www.inopressa.ru/article/20Mar2014/corriere/crimea.html

Джузеппе Сарчина | Corriere della Sera

Газ, отели, автомобили: началось разграбление Крыма

В Крыму начались конфискации собственности, принадлежащей украинцам, пишет Джузеппе Сарчина в статье, опубликованной в газете Corriere della Sera.
"Военные, направленные Москвой, хотят заполучить не только военные базы. Как сообщает Financial Times, вечером 18 марта 10-12 солдат в подшлемниках, с автоматами, захватили автосалон, расположенный в нескольких километрах от центра Симферополя", - пишет издание.
"Началась маленькая и несправедливая война. В Крыму учащаются случаи захвата частной собственности. Во вторник был конфискован объект, принадлежащий Петру Порошенко, самому богатому олигарху на Украине, которого называют "шоколадным королем", - пишет автор статьи.
"В Крыму по сигналу исполнительной власти, находящейся под патронатом Москвы, начался перевод в ведение республики энергетических компаний: "Черноморнафтогаз", располагающей объектами на шельфе в Черном море, и "Феодосия", ведущей транспортной компании, занимающейся складированием и распределением энергетического сырья. Кроме того, были конфискованы отели и другие туристические структуры, находившиеся в собственности украинских министерств или профсоюзов. Та же судьба уготована "Артеку", историческому летнему детскому лагерю, основанному в 1925 году. Все в Крыму должно вновь принадлежать Москве. Крупный бизнес по ведению нефте- и газовой разведки в открытом море, который бывший президент Украины Виктор Янукович передал многонациональным компаниям ExxonMobil, Chevron, Eni, Edf, теперь перешел в ведение "Газпрома", российского энергетического колосса", - пишет автор статьи.
"Нельзя не упомянуть и о драматических переживаниях 300 тысяч граждан украинского происхождения, оказавшихся иностранцами на земле, где они мирно сосуществовали с другими жителями Крыма. Премьер Сергей Аксенов отменил действие украинского Гражданского кодекса. Все реальные права и документы будут аннулированы: от собственности на жилье до патентов. Их действие будет восстановлено для тех, кто получит российский паспорт. У тех, кто не пойдет на это, будет экспроприирована собственность", - пишет корреспондент.

Источник: Corriere della Sera

http://www.regnum.ru/news/polit/1780761.html

Эксперт: В самом худшем для Киева случае у Украины останется в Крыму 300 тыс. "агентов влияния"

22-25.jpgПублицист Алексей Блюминов. Иллюстрация: glagol.in.ua

"Позиция Украины относительно продолжения финансирования бюджетной сферы и госучреждений в Крыму, на мой взгляд, достаточно логична, поскольку она прямо продолжает взятую Киевом линию на непризнание утраты Крыма де-юре", - такое мнение в комментарии корреспонденту ИА REGNUM высказал 20 марта публицист Алексей Блюминов.

По мнению Блюминова, Украине, несмотря на фактическую потерю полуострова, необходимо всячески поддерживать лояльность проукраинского населения Крыма, в частности татар и военнослужащих. Кроме того эксперт предлагает ввести даже особую "карту украинца".

"Как бы не сложилась в обозримом будущем судьба полуострова, однако очевидно, что там даже в самом неблагоприятном для Киева случае останется минимум 300 тысяч обладателей украинских паспортов. Это значит, что у Украины будет надежный якорь в Крыму и любое украинское правительство будет иметь институциональную возможность влиять на ситуацию на полуострове, апеллируя к необходимости защиты своих граждан. Это зеркальное отображение аналогичной российской стратегии. Очевидно, что лояльные Киеву госслужащие и военнослужащие, остающиеся в Крыму, будут временно переведены в кадровый резерв в связи с невозможностью исполнения своих должностных обязанностей. Та же ситуация с пенсионерами - обладателями украинских паспортов. Я полагаю, что в сложившихся обстоятельствах наиболее разумным выходом было бы введение для крымчан "карты украинца" по аналогии с картой поляка. Это позволило бы провести своеобразную инвентаризацию реального количества украинских граждан в Крыму и обеспечить их взаимодействие с материковой Украиной", - считает Блюминов.

Однако эксперт отметил, что любые решения России по включению в состав РФ Крыма не будут признаны международным сообществом. "Собственно говоря, решения, принимаемые органами власти РФ относительно одностороннего признания того или иного статуса Крымской автономии, имеют значение исключительно во внутрироссийском политическом и пропагандистском контексте. Точно так же Россия в одностороннем порядке в свое время признала Абхазию и Южную Осетию. Дело в том, что на сегодня мы имеем консолидированную позицию мирового сообщества, которое признает исключительно украинскую юрисдикцию над полуостровом. Это продемонстрировало заседание Совбеза ООН, на котором российский вариант резолюции по Крыму не был поддержан, а сама Россия, в свою очередь, наложила вето на американский проект резолюции. Исходя из этого любые решения, принимаемые в одностороннем порядке, будут иметь значение лишь на территории РФ", - резюмировал политолог. Напомним, ранее де-факто первый вице-премьер-министр Украины Виталий Ярема заявил, что Украина по-прежнему считает Крым своей территорией и собирается выплачивать пенсии и зарплаты крымчанам, равно как и обеспечивать поставки электроэнергии и питьевой воды на полуостров. Вместе с тем, 19 марта де-факто министр социальной политики Людмила Денисова отметила, что её ведомство не имеет возможности финансировать пенсии и другие социальные выплаты в Крыму, потому что эти действия блокируются крымской властью.

Верховная рада Украины на пленарном заседании сегодня, 20 марта, поддержала проект постановления о гарантиях прав крымско-татарского народа в составе Украины. Согласно тексту документа, Украина гарантирует сохранение и развитие этнической, культурной, языковой и религиозной самобытности крымско-татарского народа как коренного народа и всех национальных меньшинств Украины, и гарантирует защиту и реализацию неотъемлемого права крымско-татарского народа на самоопределение "в составе суверенного и независимого украинского государства". Украина официально признает Меджлис крымско-татарского народа, исполнительный орган Курултая крымско-татарского народа, как высший исполнительный орган крымско-татарского народа.

Подробности: http://www.regnum.ru/news/polit/1780761.html#ixzz2wXr9ygDY 

"Глава исполкома СНГ: возможный выход Украины из содружества сильно ударит по ее народу" -  какая забота , сейчас заплачу.) Зрители покинули зал ,а артисты продолжают ломать комедию.)

----------------------------------------------------------------------------------------------------------------

http://www.ng.ru/news/461072.html

Глава исполкома СНГ: возможный выход Украины из содружества сильно ударит по ее народу

Возможный выход Украины из состава СНГ негативно отразится на народе этого государства и экономике страны. Об этом заявил сегодня в Минске исполнительный секретарь СНГ [/size]Сергей Лебедев. [/size]

"Возможный выход Украины из СНГ сильно ударит по народу Украины, ее экономике. Будут резать по-живому", - сказал глава исполкома. [/size]

Лебедев отметил, что "в интересах народа Украины было бы необходимым сохранить добрые добрососедские отношения и сотрудничество со странами Содружества". В связи с этим исполнительный секретарь выразил надежду, что "возобладает разум, трезвый подход, за которым последуют разумные действия". [/size]

По словам Лебедева, "во всех странах Содружества переживают по поводу событий на Украине". "Исполком СНГ оказывал посильное содействие в решении проблем, с которыми столкнулась Украина", - сказал Лебедев. При этом он признал, что "внутриполитическая ситуация, кризис на Украине делает крайне трудным председательство Украины в Содружестве". "Мы принимаем это как свершившееся событие", - отметил исполнительный секретарь СНГ, имея в виду решение Украины о сложении с себя полномочий председательствующего в Содружестве. [/size]

Украинский депутат: Будет ли в Крыму пресная вода - это большой вопрос

"Для урегулирования ситуации с Крымом нужно добиться начала переговоров между Киевом и Москвой, сейчас диалог на этом направлении отсутствует вообще. Если мы говорим о так называемой крымской власти, там не с кем разговаривать. Они нелегитимны и они просто марионетки в руках Кремля", - об этом в интервью корреспонденту ИА REGNUM заявил и.о. заместителя администрации президента Украины, народный депутат Украины от партии "Батькивщина" Андрей Сенченко.

По мнению политика, западные санкции смогут заставить Россию "отыграть крымскую карту назад". Поскольку выдержать массированного международного давления, по словам Сенченко, России не позволит экономическая ситуация.

"Необходимо массированное давление со стороны международного сообщества, чтобы Россия вернулась в правовое поле. Думаю это будет эффективное давление. Не то сейчас положение у Российской Федерации, чтобы диктовать свое мнение всему миру", - считает Сенченко.

Также политик отметил, что уже в ближайшие дни у Крыма возникнут проблемы с обеспечением электроэнергией, газом и питьевой водой. Однако Украина пока не намерена отказываться от жизнеобеспечения полуострова всем необходимым, как и от социальных выплат жителям отделившегося региона.

"В Крыму живет 2,5 миллиона граждан Украины. Сейчас будут нарастать проблемы. Изображать из себя премьер-министра Крыма можно сколько угодно, но есть вопросы, связанные с обеспечением жизнедеятельности. Нужно, чтобы ездили скорые помощи, лечили людей, учили детей. Мы прогнозируем серьезные сложности. На сегодня водохранилища в Крыму заполнены на 66%. А впереди весна и лето. И в Крыму это большая проблема. Чтобы наполнить эти водохранилища, обеспечить Крым питьевой водой и поливом пашни, необходимо наполнить водой Северо-крымский канал. 19 числа вода пойдет уже в Крым. Но по рельефу самотеком она пойдет только до границы Херсонской области и Крыма. А дальше есть целый каскад насосных станций для подъема воды. В летний сезон для этого требуется 300 миллионов гривен, они заложены в бюджете. Но для этого необходимо отремонтировать канал и насосные станции. Сегодня в зоне канала заминированы поля, на насосных станциях сидят оккупанты и туда не существует возможности доступа. Дойдет ли вода в Крым - это вопрос. Такие же проблемы с пенсиями. Киев перечислил все деньги пенсионерам, люди получили информацию, что им на карты зачислили деньги, но воспользоваться ими не могут, потому что на прошлой неделе, по нашей информации, Аксенов подписал ограничение в 300 гривен на снятие денег из банкоматов. Тут же выстроились очереди и банки просто остановились. Это цена бездумных решений людей, которые изображают из себя власть", - заявил Сенченко Напомним, 16 марта на референдуме в Крыму 96,77% избирателей проголосовали за отделение Крыма от Украины и присоединение республики к России.

Подробности: http://www.regnum.ru/news/polit/1780066.html#ixzz2wXsKWEe3 

"ВС Украины приводят в полную боевую готовность" -  даже не знаю ,что и посоветовать ...   может лучше водой займётесь, при полной боевой готовности   у вас станки горят...     

-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

ВС Украины приводят в полную боевую готовность

Armenia Today [ 20.03.2014 | 09:51 ] Политика В мире

Совет национальной безопасности и обороны Украины поручил Службе безопасности, Министерству внутренних дел и Вооруженным силам Украины привести ВСУ в полную боевую готовность. Об этом 19 марта заявил секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины Андрей Парубий, сообщает Цензор.НЕТ.

«Было поручено совместно со Службой безопасности Украины, Министерством внутренних дел и Вооруженными Силами Украины обеспечить безусловное выполнение предыдущих решений СНБО Украины относительно частичной мобилизации и приведения Вооруженных Сил Украины в полную боевую готовность», - заявил Андрей Парубий на брифинге по итогам заседания СНБО. Кроме того, добавил он, поручено завершить «разворачивание в приграничных районах Украины тактических групп ВСУ с целью защиты границ и территориальной целостности Украины».

Напомним, что ранее СНБО поручил Кабмину Украины неотложно обратиться к ООН о признании Крыма демилитаризованной зоной.

Шёл   второй месяц,  учения не заканчивались.

------------------------------------------------

http://www.ng.ru/news/461064.html

Сотрудники ФСБ задержали на границе под Белгородом граждан Украины и Швеции, фотографировавших военную технику 

10:20 20.03.2014 Источник: ИТАР-ТАСС

Сотрудники ФСБ задержали в пограничной зоне поселка Октябрьский Белгородского района двух граждан Украины и Швеции, снимавших на фотокамеру объекты местности, на которых располагается российская военная техника. Об этом ИТАР- ТАСС сообщили сегодня в региональном управлении ФСБ. 

"Российскую границу гражданин Швеции пересек на автомобиле "Мерседес", принадлежащем гражданину Польши, по так называемой "деловой" визе в сопровождении гражданина Украины, целью визита которого был заявлен туризм", - сказали в ведомстве. 

В ходе проверки гражданина Швеции, который официально является безработным, кроме сделанных под Белгородом снимков были обнаружены фотографии происходивших на киевском майдане событий, митингов и шествий в Грузии. В документах, удостоверяющих личность, по данным ФСБ, обнаружены отметки о посещении Грузии во время волнений. 

Обнаружить и задержать подозрительных лиц помогла бдительность местного населения, отмечают в ФСБ. Сразу же после общения с правоохранителями задержанные были высланы на Украину. В ближайшее время им будет закрыт въезд в Россию.