iz Ukrainy Опубликовано: 21 марта, 2014 Жалоба Share Опубликовано: 21 марта, 2014 (изменено) $480 за 1000 кубов газа Украина не потянет. Никто денег не даёт, путлер включил 3-ю серию марлезона - экономическое разрушение Украины. 4-е - захват Юго-Востока. (Первые 2 - Майдан и кровавые события и аннексия Крыма (точнее, 2 в 1), Вы уже знаете) Изменено 21 марта, 2014 пользователем iz Ukrainy Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Patrick Опубликовано: 21 марта, 2014 Жалоба Share Опубликовано: 21 марта, 2014 (изменено) Виноват так называемый новый министр обороны и новая власть. Украинцы - очень наивные люди, этим пользовались их соседи-вандалы русские дикие племена всю жизнь. Они думали, путлер будет добрым и интеллигентным дядечкой, либо слили крым по договорённостям обамы-путлера-меркель. Правду никто не скажет. Только путлер на этом не остановится, словит вторую волну и через провокации попробует пойти дальше. Тогда украинцы получат страшнее "товарища", чем был тупой янукович. Думаю ещё есть возможность выровнять ситуацию. Действовать надо оперативно. На раскачку времени абсолютно нет. Осталось дело за малым- где найти смышлёного человека для осуществления задуманного. Мама Юля заняла выжидательную позицию для 100 % попадания в дамки. Украинский парадокс - предателем оказался не только президент! Изменено 21 марта, 2014 пользователем Patrick Цитата Всевышний уважал меня, покуда бунтовать я мог... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Patrick Опубликовано: 21 марта, 2014 Жалоба Share Опубликовано: 21 марта, 2014 http://haqqinreklama_zapreshena.com18982 Мать твою, Европа! (крик души) 21 Марта 2014, 13:40 Автор: Акпер Гасанов Помощник госсекретаря США Виктория Нуланд была на редкость точна в характеристике Европейского Союза. Ее крылатое «биип the EU», сейчас повторяют многие жители не только Украины, но и многих иных стран, руководители которых выступают за интеграцию в ЕС. И они правы. Трусливая Европа По большому счету, уже можно говорить о том, что ЕС потерпел второе подряд моральное поражение от России. Впервые руководство Российской Федерации откровенно наплевало на мнение ЕС в ходе августовской войны 2008 года, когда российскими военными была оккупирована Южная Осетия, независимость которой позже признала Россия. Трусливое и жалкое поведение Европы проявилось и потом, когда во вступлении в ЕС и НАТО было отказано Грузии и Украине. ЕС предпочел и дальше налаживать отношения с Россией, которая оккупировала грузинские территории и плюнула Евросоюзу в лицо. Там утерлись, люди привычные и расчетливые, и пошли дальше. Второй, еще более смачный плевок со стороны России не заставил себя ждать. Ею был оккупирован Крым, полуостров уже присоединен к РФ, в Крыму бесчинствуют российские оккупанты. И что делает Европа? Она уточняет, что Россию не выгнали из «большой восьмерки» и заявляет, что «Европейский Союз в данное время не будет вводить экономические санкции против России из-за аннексии Крыма, но продолжит оказывать давление на Москву». Формулировка: «давление на Москву» весьма забавна. Это какая-то новая форма «давления», которую в упор не замечает тот, на кого «давят». Ей, России, все эти списки ЕС, как-то по боку. Она свой газ Европе продает в тех же объемах, по тем же ценам. Покупает она у европейцев самолеты и все, что считает нужным. Такой вот расклад. И этот расклад, как четко заявил Олланд, который, по точному определению начальника МУРа Жеглова, запутался со своими женщинами, не изменится. Стоит ли удивляться такой позиции Франции и в целом ЕС? Конечно же, нет. Она всегда была труслива, всегда быстро и легко сдавалась на милость тиранам. Вспомним историю Второй мировой войны. Немецкие войска 10 мая 1940 года начали наступление на Францию, объявившую войну Германии ещё 3 сентября 1939 года, в связи с её нападением на Польшу. В результате стремительного наступления немецких войск, использующих тактику молниеносной войны — блицкрига, союзнические войска были наголову разгромлены и 22 июня Франция вынуждена была подписать перемирие. К этому времени большая часть её территории была оккупирована, а от армии практически ничего не осталось. Это о самопожертвовании французов. А теперь – об их умении вовремя предстать в образе «победительницы». 8 мая 1945 года в 22:43 по центральноевропейскому времени, в берлинском предместье Карлсхорст в здании бывшей столовой военно-инженерного училища был подписал ещё один Акт, на сей раз о безоговорочной капитуляции Германии. От германской стороны акт подписали: генерал-фельдмаршал, начальник Верховного главнокомандования вермахта Вильгельм Кейтель Безоговорочную капитуляцию приняли маршал Жуков (от советской стороны) и заместитель главнокомандующего союзными экспедиционными силами маршал Теддер (Великобритания). В качестве свидетелей свои подписи поставили генерал К. Спаатс (англ. Carl Spaatz) (США) и генерал Ж. де Латр де Тассиньи (фр. Jean de Lattre de Tassigny) (Франция). Существует байка, согласно которой, Кейтель, увидев французскую делегацию, воскликнул: " Неужели мы и вам проиграли войну?". Было сие в реальности, или нет, не суть важно. Главное, очевидный европейский цинизм – не предмет для обсуждений. Европа боялась Гитлера и проиграла, она боится Путина и снова проиграет. Вопрос только в том, когда это поражение произойдет и в каких масштабах будет. К сведению Аббаса Аббасова Теперь о позиции иных. Начнем с США. Президент Барак Обама подписал указ, дающий право ввести санкции в отношении основных секторов экономики России. "Я подписал новый указ, который дает право ввести санкции в отношении ключевых секторов экономики России", - сказал президент Соединенных Штатов, выступая с заявлением по ситуации в Украине. Будем ждать и наблюдать за тем, насколько эффективными эти санкции окажутся. Пока же мы видим, что расширяется список лиц, причастных к оккупации Крыма Россией. Хватит ли этого для того, чтобы отрезвить руководство России? Сомневаюсь. Достаточно было прослушать очередную речь лидера ЛДПР Владимира Жириновского. Перед голосованием российских депутатов о принятии документов об аннексии Крыма Россией, он заявил: «Здесь глава комитета говорит, что сухопутная граница Крыма (с Украиной) установлена навсегда. Вы заблуждаетесь, наоборот, нам эта государственная граница не нужна. Нам нужно двигаться дальше, делать «навсегда» рано. Если говорить «навсегда», значит, бросить миллионы русских в Донбассе, Херсоне, Николаеве, Днепропетровске, Луганске, Запорожье, Одессе. Кусочек взяли, а те русские пусть погибают». К сведению Аббаса Айдыновича Аббасова, который предлагает считать Жириновского человеком с больным воображением, речь лидера ЛДПР была встречена аплодисментами. И хлопали не зрители, пришедшие в Театр сатиры, а депутаты Госдумы РФ. Страны, в которой стремительными темпами «закручиваются гайки», преследуется любое инакомыслие. Доказательство тому - уйма. Приведу лишь самое свежее. Фракция ЛДПР намерена поставить перед Госдумой вопрос о лишении Ильи Пономарева полномочий депутата из-за того, что он проголосовал против ратификации Договора о принятии Крыма в РФ и закона о новых субъектах Федерации. Об этом сообщает официальный сайт партии. "7 апреля фракция внесет на рассмотрение Госдумы представление о признании утраченными полномочия депутата Ильи Пономарева, поскольку он выступил против интересов государства, пошел на поводу у нацистов, желающих расколоть страну", - говорится в сообщении. Помимо лишения полномочий Пономарева, ЛДПР также полагает, что "остальных депутатов, которые воздержались при голосовании, необходимо предупредить об их неполном соответствии политическому статусу". То есть, предателями объявлены все, кто не считает правильным аннексию Крыма, кто имеет «наглость» воздерживаться по этому вопросу. Только «за»! Под бурные продолжительные аплодисменты. Как на съездах КПСС. Сплошное «одобрямс». Кто не с нами - тот против нас. Россия мчится в прошлое, в СССР, а точнее - в 1937-ой год. С их доносами и расстрелами «врагов народа». И все это происходит под молчаливое согласие Европейского союза. Нашествие новых фашистов Увы, и не только это. Каждый день приходят новости о том, что российские оккупанты захватывают украинские военные объекты. Вот и в Севастопольской бухте группа вооруженных людей численностью до 20 человек взяла штурмом корвет ВМС Украины "Тернополь". О том, как обычно происходит захват украинских военных объектов, активно сообщают украинские пользователи социальных сетей. «Моя сестра в Крыму в УЖАСЕ!!!!! Русские прикрылись женщинами!!! Люди, вслушайтесь!! Гражданскими!!! И заняли базу на Донузлаве.... У них был приказ стрелять...но ...не ценой гражданских....Собрали их всех в штабе. Сказали - в течение трех месяцев принять российское гражданство или выезжать за пределы Крыма. Увольняться из украинской армии и подавать заявку в русскую… Не факт, что вас примут... для всех конкурс одинаков. Не факт, что вы останетесь служить в Крыму.... Сестра рыдает, она не знает, что делать… Они только купили там квартиру... Их фактически выгоняют... Знаешь, как русские сегодня взяли базу? Без единого выстрела, хотя главный в штабе - патриот Украины до мозга костей, а родился и вырос в Крыму... Они готовы были умереть, защищая флаг своей страны. Но русские окружили школу и детский садик. А у военной части сказали - не сложите оружие - войдем к детям…», - сообщает девушка с очень символичным сейчас именем Вера. Дополняет картину эпизод, описанный гендиректором Международного славянского канала Валерией Иваненко в ее статье на «Эхо Москвы». Вы просто вчитайтесь в это! «82-летняя Надежда Николаевна Самойлова вчера осмелилась заикнуться на стихийно образовавшемся митинге протеста в центре Севастополя. На пожилую женщину, учителя русского языка и литературы с пятидесятилетним стажем, накинулись два человека в казачьей форме. Они кричали на нее и обзывали фашисткой. Ее! Интеллигентнейшего человека, обладающего энциклопедическими знаниями! Женщину, привившую любовь и уважение к русской литературе многим поколениям своих учеников, вырастившую трех сыновей-офицеров и семерых замечательных внуков! Женщину, отец которой был посмертно удостоен звания Героя Советского Союза!... Вчера у их дома весь вечер стояла "неотложка", а сегодня Надежда Николаевна сказала мне, что Крым еще не видел такого нашествия. Нашествия новых фашистов. Фашистов, говорящих на русском языке, с православными крестами и нагайками наперевес. Кичащимся своей безнаказанностью мракобесов, готовых задушить любого, кто посмеет поднять свой голос в защиту собственного мнения — и своего достоинства. Она говорит, что не знает, что будет с ней дальше, что ей тяжело оставлять дом, в котором росла она и выросли ее дети, что здесь дорогие ее сердцу могилы родных и близких...». Таковы реалии. Они чудовищны. На наших с вами глазах творятся преступления, перекраиваются границы, озвучиваются провокационные призывы. И все это – под аплодисменты российских парламентариев и под трусливое молчание ЕС. И я, право, не знаю, какое из этих двух зол большее. Цитата Всевышний уважал меня, покуда бунтовать я мог... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Patrick Опубликовано: 21 марта, 2014 Жалоба Share Опубликовано: 21 марта, 2014 http://haqqinreklama_zapreshena.com18983 Путин отступает: «Санкций против США не будет» 21 Марта 2014, 13:58 Россия пока воздержится от ответных санкций в отношении США и введения визового режима с Украиной, заявил президент РФ Владимир Путин на заседании Совета Безопасности России, сообщает ИТАР ТАСС. "Что касается и первого случая - американских санкций, и что касается второго - введения визового режима со стороны Украины, думаю, мы должны пока воздержаться от ответных шагов", - подчеркнул Путин. "Прежде всего, это касается визового режима с Украиной, потому что в случае введения нами визового режима с Украиной пострадают вообще ни в чем неповинные миллионы украинцев, которые и так живут небогато, работая в России, зарабатывают небольшие деньги для поддержки семей. Не нужно этого делать", - отметил глава российского государства. http://news.am/rus/news/200085.html В США высмеяли российские санкции Март 21, 2014 | 11:18 Американские политики, против которых Россия ввела визовые и другие санкции, с гордостью и c юмором отреагировали на решение Москвы. «Спикер палаты представителей горд тем, что он попал в список и намерен продолжать противостоять агрессии Путина», - говорится в заявлении представителя спикера Палаты представителей Джона Бейнера, который в прошлом называл Владимира Путина бандитом, сообщает «Радио Свобода». «По всей видимости, мне не удастся провести весенние каникулы в Сибири, мои акции Газпрома пропали, а мой тайный банковский счет в Москве заморожен. Тем не менее я никогда на прекращу усилий в поддержку свободы, независимости и территориальной целостности Украины, включая Крым», - заявил сенатор от Аризоны Джон Маккейн. «Я разочарован тем, что моя семья не сможет провести летний отпуск в Сибири, но я горжусь тем, что я попал в список. Последняя агрессия Путина неприемлема. США и их европейские союзники должны изолировать и наказать Россию», - сказал сенатор из штата Индиана Дэн Коатс. Другие политики разочарованы тем, что они не попали в список. Среди них - частый критик российского президента конгрессмен из Массачусетса Джим Макговерн. «Черт побери! Он не попал в список. Не знаю как довести это до сведения конгрессмена. Это ужасное оскорбление», - иронично заметил представитель конгрессмена, напомнив, что именно Макговерн возглавил усилия в Палате представителей по принятию закона Сергея Магнитского. В свою очередь, Белый Дом не стал комментировать введение Россией санкций против ряда высокопоставленных сотрудников американской администрации. «Мы видели эти сообщения, у нас нет никаких особых комментариев», - сказала представитель Совета по национальной безопасности Кэйтлин Хэйден. Цитата Всевышний уважал меня, покуда бунтовать я мог... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Patrick Опубликовано: 21 марта, 2014 Жалоба Share Опубликовано: 21 марта, 2014 (изменено) "Нарышкин: грубое вмешательство Запада во внутренние дела Украины подрывает стратегическое равновесие в мире" - нарышкин отжигает, ему осталось требовать от США и Запада вернуть Крым Украине.)))-----------------------------------------------------------http://news.am/rus/news/200118.htmlНарышкин: грубое вмешательство Запада во внутренние дела Украины подрывает стратегическое равновесие в мире Март 21, 2014 | 13:03 Грубое вмешательство западных стран во внутренние дела Украины подрывает стратегическое равновесие в мире и угрожает безопасности ряда евразийских стран, заявил спикер Госдумы РФ Сергей Нарышкин.«Я убежден, столь грубое вмешательство Запада во внутренние дела страны, которая для нас много больше, чем просто сосед, критически подрывает стратегическое равновесие в мире и угрожает не одной России, а безопасности целого ряда государств Евразии, веками имеющих свои экономические и военно-политические связи», — сказал Нарышкин, выступая на заседании Госдумы, сообщает«РИА Новости». Спикер также выразил уверенность, что «евразийские коллеги» это хорошо понимают и не допустят, чтобы архитектура миропорядка и безопасности, сложившаяся по итогам Второй мировой войны, оказалась подорвана и в одностороннем порядке изменена. По его словам, уже не только российские, но и европейские эксперты отмечают, что в событиях в Украине была перейдена черта. Изменено 21 марта, 2014 пользователем Patrick Цитата Всевышний уважал меня, покуда бунтовать я мог... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Patrick Опубликовано: 21 марта, 2014 Жалоба Share Опубликовано: 21 марта, 2014 (изменено) "Лидер «Наследия» оскорблен «вассальными отношениями» Россия – Армения и обижен на посла США" - армяне в своей стихии: президент не легитимный, русские оккупанты, США не приемлемо не понимает , армяне ни при чём.) ------------------------------------------------------------http://news.am/rus/news/200127.htmlЛидер «Наследия» оскорблен «вассальными отношениями» Россия – Армения и обижен на посла СШАМарт 21, 2014 | 13:31 Вступление Армении в Таможенный союз приведет не только к экономическому спаду, но и к политическому краху в стране. Об этом на пресс-конференции 22 марта заявил лидер оппозиционной партии «Наследие» Раффи Ованнисян.По его мнению, последний телефонный разговор президентов Армении и России четко показал, кто есть кто: «Телефонный разговор показал вассальные отношения Армении и России, показал – как Россия рассматривает Армению и какими наши власти ощущают себя. Сам же телефонный разговор был несвоевременным». Ованнисян также отметил, что для властей Армении лучше признать НКР, а не восхищаться очередным провозглашением независимости. «А мой друг – посол США Джон Хефферн, пусть сильно не обижается на то, что эти нелегитимные власти выбрали ТС, а не Запад. В свое время именно Хефферн и его западные коллеги заявили о легитимности президентских выборов».Напомним, что на днях президенты Армении и России по телефону обменялись мнениями относительно украинского кризиса и путей выхода из него. В этом контексте собеседники коснулись ситуации, сложившейся после проведения референдума в Крыму, и констатировали, что это является очередным примером реализации права народов на самоопределение путем свободного волеизъявления. Изменено 21 марта, 2014 пользователем Patrick Цитата Всевышний уважал меня, покуда бунтовать я мог... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Patrick Опубликовано: 21 марта, 2014 Жалоба Share Опубликовано: 21 марта, 2014 (изменено) "Эксперт: России не стоит по аналогии с американцами формулировать свои интересы апеллированием к нормам международного права"- )) позвони Путину .) ------------------------------------------------------------- http://news.am/rus/news/200131.html Эксперт: России не стоит по аналогии с американцами формулировать свои интересы апеллированием к нормам международного права Март 21, 2014 | 13:36 Россия совершает большую ошибку, следуя примеру США и пытаясь действовать по Украине, апеллируя к международным терминам, как, например, гуманитарная интервенция. Об этом 21 марта в ходе международной конференции «НАТО и Южный Кавказ: Стратегический подход к региональной безопасности», организованной Центром стратегического анализа в Ереване, заявил российский политолог Сергей Маркедонов. По его убеждению, формируется довольно сложный мировой порядок, распад Советского Союза продолжается до сих пор, и ситуация вокруг Украины более выпукло подчеркивает это. «России не стоит формулировать свои интересы как американцы, не стоит пытаться апеллировать к нормам международного права, надо говорить, что его нет, и оно требует нового определения, акцентируя внимание, в первую очередь, на интересах, а не каких-то абстрактных ценностях, как например, национальное самоопределение», - отметил Маркедонов. Он подчеркнул, что лозунг национального самоопределения можно использовать по-разному, в том числе и против России. Поэтому, по убеждению политолога, нужно проявлять осторожность. «Вот обозначать интересы – внеблоковый статус Украины, Черноморская база в Севастополе – это можно и нужно делать», - заключил Сергей Маркедонов. Изменено 21 марта, 2014 пользователем Patrick Цитата Всевышний уважал меня, покуда бунтовать я мог... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Patrick Опубликовано: 21 марта, 2014 Жалоба Share Опубликовано: 21 марта, 2014 "Канада планирует ужесточить санкции в отношении России" - в раж вошли .Россия не успевает фиксировать санкции . ----------------------------------------------------------http://news.am/rus/news/200083.htmlКанада планирует ужесточить санкции в отношении России Март 21, 2014 | 10:40 Канада рассматривает Возможность усиления санкций против Российской Федерации.Как сообщает местное издание The Globe and Mail, Оттава рассматривает санкции, нацеленные на российский бизнес.Сейчас Канада ввела санкции в отношении семи российских и крымских чиновников, которым запрещен въезд на территорию Канады, а их активы заморожены.Также сообщается, что премьер-министр Канады Стивен Харпер 22 марта посетит Киев.Напомним, 20 марта Б.Обама объявил о расширении санкций против России. Цитата Всевышний уважал меня, покуда бунтовать я мог... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Patrick Опубликовано: 21 марта, 2014 Жалоба Share Опубликовано: 21 марта, 2014 Сергей Маркедонов. "По его словам, проблема не в «злой» Москве, не в «злом» Вашингтоне и не в «злом» Европейском союзе. «Москва с Вашингтоном могут чуть-чуть помочь, чуть-чуть помешать в этой ситуации, но если сами политические лидеры не найдут некую формулу, ничего не будет. " - Кашпировский , Чумак, Маркедонов.)))--------------------------------------------------http://news.am/rus/news/200099.htmlМаркедонов: Политические лидеры Армении и Азербайджана не видят возможности для компромисса Март 21, 2014 | 12:21 Армянские и азербайджанские руководители не видят возможности для компромисса в карабахском вопросе. Об этом 21 марта в ходе международной конференции «НАТО и Южный Кавказ: Стратегический подход к региональной безопасности», организованной Центром стратегического анализа в Ереване, заявил политолог Сергей Маркедонов.По его словам, проблема не в «злой» Москве, не в «злом» Вашингтоне и не в «злом» Европейском союзе. «Москва с Вашингтоном могут чуть-чуть помочь, чуть-чуть помешать в этой ситуации, но если сами политические лидеры не найдут некую формулу, ничего не будет. Если будет реальная прагматика, не абстрактные ценности демократии, а реальные интересы и готовность двух сторон к компромиссу, будет и решение», - подчеркнул Сергей Маркедонов. Цитата Всевышний уважал меня, покуда бунтовать я мог... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Patrick Опубликовано: 21 марта, 2014 Жалоба Share Опубликовано: 21 марта, 2014 (изменено) "Совет Федерации РФ принял заявление в связи с санкциями США и ЕС" - Меркель не разговаривала с представителями СФ РФ? Разговаривала только с Путиным?)-----------------------------------------------------------http://news.am/rus/news/200134.htmlСовет Федерации РФ принял заявление в связи с санкциями США и ЕС Март 21, 2014 | 13:41 Совет Федерации принял на внеочередном заседании палаты заявление в связи с санкциями США и Евросоюза.В документе российские сенаторы подчеркивают, что «объявление Соединенными Штатами Америки и Европейским Союзом санкций в отношении некоторых должностных лиц РФ является беспрецедентным актом политического шантажа, попыткой наказать Россию за проведение независимого внешнеполитического курса», сообщает ИТАР-ТАСС. Изменено 21 марта, 2014 пользователем Patrick Цитата Всевышний уважал меня, покуда бунтовать я мог... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Patrick Опубликовано: 21 марта, 2014 Жалоба Share Опубликовано: 21 марта, 2014 «Русская весна»…what is it? Есть «Русская зима»! 21 Марта 2014, 14:26 Автор: Эмиль Агаев Сейчас вся Россия - в митингах и патриотических речах. «Начинается «Русская Весна»…Крым и Украина требуют от России очищения, воскрешения нашей духовной русской идентичности, Русской Идеи”,- заявляетАлександр Дугин, руководитель Центра консервативных исследований при социологическом факультете МГУ российский идеолог евразийства и, как говорят люди знающие, духовный пастырь Путина. Итак, за многочисленные «веснами», носившими в своих названиях, как правило, цветовые оттенки, две последние – «арабская» и вот теперь «русская» - кличут уже по национальному признаку! А за этим, как и всегда, когда на первый план выступает НАЦ, приходит агрессия, война. Тот же Дугин говорит: «То, что осталось от Украины, должно быть разделено на две части, на два самостоятельных политических субъекта. Ни в коем случае нельзя успокаиваться и расслабляться. На восток Украины надвигается кровавый террор. Крым – только начало” (выделено мной – авт.). В России на митингах уже с экстазом, на разные лады во все горло горланят: «Если завтра война, если завтра в поход…». Мало, видите ли, всем нам Сирии – Украине грозятся той же судьбой! Только ли Украине? В прессе на все лады муссируют разные варианты продолжения этого «ТОЛЬКО НАЧАЛА». В том числе – в нашей прессе. Вот азербайджанские СМИ, ссылаясь на свои дипломатические источники, утверждают, что после Украины на прицеле России в первую очередь будет Азербайджан и Грузия. Первые признаки этого, дескать налицо: «Эмиссары Кремля предлагают сепаратистам Нагорного Карабаха российские паспорта. А их планы в Грузии не ограничиваются новым межэтническим противостоянием – не исключено, что они попытаются поднять против властей Грузии армян и…даже азербайджанцев»! Как и, используя тот же механизм - с помощью национальных меньшинств, в том числе русских, привести к кризису Казахстан, Киргизию и Узбекистан. Россия решительна в намерении прогнать Запад от своих ближайший границ, и этот процесс может ввергнуть в пучину огня и Азербайджан. А потому, как уверяют наши СМИ, дан старт тайным консультациям между США и Азербайджаном. При этом американцев удивляет хладнокровие, не желание относиться серьезно к этой опасности со стороны Азербайджана. Иса Гамбар, как сообщает «Ени мусават», называет происходящее Новейшим Кризисом и полагает, что этот кризис, как и всем другим, создает большие возможности и для Азербайджана. Однако, как отмечает сама эта оппозиционная газета, в Азербайджане нет механизмов, способных использовать это, нет сильной оппозиции, да и народ «не активен, не силен». С последним можно и согласиться. И хотя к приведенным выше страхам следует отнестись с осторожностью, хладнокровие в нынешней ситуации властей Азербайджана, как я уже писал, как раз следует приветствовать, несмотря на «удивление американцев». Дугин Дугиным, но есть в России и другие силы, которые видят перспективы российской политики в другом свете. Так, по мнению досточно авторитетного аналитика Сергея Маркедонова, предпосылок к тому, чтобы Россия после референдума о статусе Крыма меняла политику в отношении признанных ею Абхазии, Южной Осетии, а также Приднестровья и Нагорного Карабаха, нет. Москва не будет присоединять территории Южной Осетии, в которой есть силы, заявляющие о желании войти в состав РФ, а также Абхазии, которая уже заявила, что референдум в Крыму для нее не прецедент. Маркедонов не думает, что “крымский прецедент будет под копирку использован где-то в других местах”, тем более в Карабахе и Приднестровье. «Я не вижу сейчас со стороны Азербайджана каких-то враждебных действий, чтобы вдруг Москва должна была пересмотреть статус Нагорного Карабаха”, – заявил эксперт. Но все это только предположения. Как будут развиваться события даже в ближайшей перспективе – ответить на этот вопрос не может сейчас никто. Уж больно много здесь самых разных, зачастую противоречивых, «составляющих». На мой взгляд, скорее всего ИНЕРЦИЯ ЭЙФОРИИ, которой охвачен сейчас Крым и вся Россия, какое-то время еще будет представлять все – для России и Путина – в розовом свете. До какой-то черты, когда кончится пора митингов и пропутинские политики и экономисты, сойдя с трибун, должны будут приступить к выполнению всех тех своих масштабных обещаний и посулов, которыми они тешили последнее время крымчан, да и своих сограждан. Если не считать бодряческого оптимизма а-ля Доренко, по мнению которого все - о кей, сами же российские специалисты заявляют, что нужно сделать – ой, много! Менять все инфраструктуры Крыма, заново строить дороги, да еще вот грандиозный мост Кубань-Керчь, ремонтировать все санатории и дома отдыха в Крыму, совершенно запущенные со времен распада СССР, решать проблемы с обеспечением Крыма светом и водой, которые Крым получает сейчас с Украины (своей воды здесь хватает только на питье, но не для полива обширных сельхозугодий на севере полуострова). Пенсии, открытие новых рабочих мест и пр., пр. Откуда у далеко не процветающей сейчас России, не справляющейся и со своими внутренними проблемами, возможности для всего этого? Политика пока на первом месте, а вот как дойдет до экономики, до социалки…Гляньте на ту же Абхазию и Северную Осетию, которым ведь тоже не так давно, после размежевания их с Грузией, золотые горы сулили. Что сейчас? Да все то же – заброшенные, богом забытые ОКРАИНЫ, о которых в России вспоминают разве что летом, когда страдающим от дефицита солнца москвичам, да и другим россиянам, нужно ехать «к морю». Позагорают на пляжах, вкусят по дешевке мандарины-апельсины, которые накопились за год (где их продавать?!»), и – с приветом. До следующего лета… Ну а, наконец, если говорить о подъеме, об «обновлении России», связанном с подскочившим рейтингом Путина и сыплющимися как из рога изобилия надеждами на новые, после «крымской победы», времена – на подъем национального духа, энтузиазм, явление «новых русских» в лице не испорченных российским чиновничьим произволом, коррупцией, пьянством и т.д. крымчан, с которых один из участников нескончаемых на первом российском канале шоу-передач, посвященных Крыму, призвал брать пример – если говорить об этом, то, право же, счастлив тот, кто верует! А на самом деле и без грядущих санкций Запада, уменьшения доходов с экспорта, оттока капитала, да и, что главное, опасности соскочить с «нефтяной иглы» (американские угрозы в адрес России пока что больше на словах, а ну как они подтолкнут арабов увеличить добычу нефти с последующим падением мировых цен - что тогда; так развалили в свое время СССР, почему не сделать то же самое и с нынешней Россией?!). «В этой ситуации, в ходе битвы за Украину (?), сама Россия должна обновиться, очиститься…Мы должны быть образцом порядка, законности, справедливости, духовности и нравственности. Это несовместимо с олигархией, коррупцией, узаконенным развратом развлекательных программ, декадентской постмодернисткой культурой…» - вопиет тот же самый Дугин. Как говорится, его устами да мед пить… Правда, и на Западе есть энтузиасты. Так, лидер Национального фронта Франции Марин Ле Пен признала результаты крымского референдума. “На мой взгляд, результаты референдума не вызывают никаких споров. Это было ожидаемо. И народ (Крыма), живший в страхе, бросился в объятия той страны, откуда появился”. Но что это такое – «крымский народ»? Ответ один - крымские татары (не случайно, поговаривают, что они хотят обратиться в ООН с требованием реализации своего права на самоопределение). Но почему крымчане - это прежде всего русские, если они «бросился в объятия той страны, откуда появились», то есть - заселили Крым куда позже? Вот и Путин, блистающий сейчас красноречием, выступая в Москве на митинге-концерте, посвященной «исторической победе России», прибег к не лишенному двусмысленности образу – мол, после долгого и изнурительного плавания симферопольцы и крымчане «вернулись в свою гавань». Выходит, «плавали»-то они в ЧУЖИХ КРАЯХ! К слову, и одна пожилая женщина-украинка в интервью Евроньюс сказала простодушно, очень наивно, но верно: «Крымская земля – украинская, потому что там татары жили!». …Закончу одним разговором за соседним столиком, который я услышал, когда обедал в ресторане. За столиком сидели иностранцы, владеющие русским, и кто-то из их наших. Разговор коснулся, естественно, и событий в Украине, Крыма. Царящей сейчас в России эйфорией, связанной и их «победой», которую стали называть «русской весной»… - Пардон, - сказал один из иностранцев. – «Русская весна»…What is it? Я много читал русская литература, не раз был в России. Ми знаем про «РУССКАЯ ЗИМА» - горки, санки, снежный баба, как это по-русски, трой-ка…А вот - «русская весна»… Это как-то не слышит мой ухо! Что есть «русская весна»? Я не услышал, что ответили иностранцу мои землячки. Но - вопрос на засыпку! Да и вообще, какая это «весна», если вызвана она не внутренними проблемами страны, не противостоянием, как это обычно бывает, власти и общества, борьбы за свою лучшую жизнь и за свои права, а проблемами, по сути, НЕ СВОИМИ - внешними, закордонными. Жизнью и правами ДРУГИХ людей, хотя и говорящих на том же языке! На самом деле. Что это, в данном случае, такое – «русская весна»? P.S. Хочу закончить еще одной, но только очень и очень давней цитатой: «Теодор Рузвельт получил Нобелевскую премию за примирение России и Японии» (журнал «Нива», 1906 г.). Ох уж - другие времена, другие нравы! Цитата Всевышний уважал меня, покуда бунтовать я мог... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Patrick Опубликовано: 21 марта, 2014 Жалоба Share Опубликовано: 21 марта, 2014 Архимандрида лишить сана! Безбожник! ------------------------------------------------------http://news.am/rus/news/200141.htmlВ Армении на полигоне Алагяз освящено более 500 единиц военной техники Март 21, 2014 | 14:38 На полигоне Алагяз российской военной базы в Армении в рамках Великого поста помощником командира соединения – настоятелем Подворья Патриарха Московского и всея Руси в Республике Армения архимандритом Андреем (Вац) освящено более 500 единиц бронетанковой и автомобильной военной техники артиллерийских, танковых и мотострелковых подразделений. Об этом сообщает пресс-служба ЮВО.«Проведение данного мероприятия, позволяет придать каждому воину уверенность в обращении с вверенным оружием и военной техникой», - отметил отец Андрей. «Сегодня, также в храме святого мученика Меркурия Смоленского совершена Божественная Литургия, в ходе которой были причащены и крещены более 100 российских православных военнослужащих военной базы. Присутствующие на Богослужении военнослужащие получили в дар от Святейшего Патриарха Кирилла книги Священного Писания Нового Завета и Псалтыри».Помимо проведения чина освящения военной техники на полигоне, помощник командира соединения по работе с верующими военнослужащими, освятил более 200 палаток для размещения солдат и сержантов, служебных помещений офицерского состава, столовой и складских помещений, а также более 1500 единиц вооружения, орудий, минометов и стрелкового оружия.Полевой храм, расположенный на полигоне «Алагяз» освящён в честь Святого мученика Меркурия Смоленского, жившего во времена монгольского ига и считающегося одним из покровителей русского войска. Храм рассчитан на 100 человек и является первым православным храмом, построенный за последние 102 года на территории Республики Армения. Цитата Всевышний уважал меня, покуда бунтовать я мог... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Patrick Опубликовано: 21 марта, 2014 Жалоба Share Опубликовано: 21 марта, 2014 "Лавров: Киев поспешил с подписью соглашения об ассоциации с ЕС" - блин, делают ,что хотят .. опять не посоветовались с Лавровым.)-------------------------------------------------------------http://news.am/rus/news/200145.htmlЛавров: Киев поспешил с подписью соглашения об ассоциации с ЕС Март 21, 2014 | 14:22 Решать вопрос о подписании соглашения об ассоциации с ЕС Украине следовало бы после проведения выборов и формирования признаваемого всей страной руководства. Об этом заявил министр иностранных дел РФ Сергей Лавров.«Нынешние руководители в Киеве заявили о подписании соглашения, не имея поддержки всей страны», - напомнил он.«Мне кажется, что только договорившись в своем доме, достигнув национального согласия, можно решать проблемы, которые вызывают огромные противоречия в самой Украине», - добавил он, сообщает ИТАР-ТАСС. Напомним, как уже сообщалось, 21 марта Евросоюз и Украина подписали политический блок соглашения об ассоциации. Цитата Всевышний уважал меня, покуда бунтовать я мог... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Patrick Опубликовано: 21 марта, 2014 Жалоба Share Опубликовано: 21 марта, 2014 (изменено) "Автор фильма «Параджанов» отказалась от премии и поездки в Армению из-за Крыма" - заполучи фашист гранату! ------------------------------------------------------------- http://news.am/rus/news/200143.html Автор фильма «Параджанов» отказалась от премии и поездки в Армению из-за Крыма Март 21, 2014 | 14:16 Автор сценария, продюсер и сорежиссер фильма «Параджанов» Елена Фетисова не поедет на церемонию вручения Государственной премии Армении, которую присуждена этой ленте По словам Фетисовой, причиной бойкота стало признание Арменией референдума в Крыму. Об этом она написала в открытом письме к президенту Армении Сержу Саргсяну, сообщают«Комментарии». «В связи с тем, что вы высказались в поддержку проведенного в Крыму «референдума», назвав его «очередным образцом реализации права народов на самоопределение путем свободного волеизъявления», но который, на мой взгляд, как гражданки Украины, является нарушением международного правопорядка и европейских ценностей, а также несет угрозу миру и спокойствию граждан Украины и всего человечества, я официально заявляю о том, что считаю для себя невозможным принять участие в церемонии награждения создателей фильма 21 марта в Ереване», - заявила госпожа Фетисова. Денежное вознаграждение, которое принадлежит ей, режиссер просит перечислить на нужды армянских детей-сирот. «Уверена в том, что Сергей Параджанов поступил бы так же», - добавила она. Отметим, что картина «Параджанов» - крупнейшая на сегодняшний день международная ко-продукция с участием Украины (а также Франции, Армении и Грузии), бюджет которой составляет 1 млн. 980 тысяч евро, половину из этой суммы обеспечило Государственное агентство Украины по вопросам кино. Мировая премьера «Параджанова» состоялась на одном из самых престижных международных кинофестивалей группы А в Карловых Варах (Чехия) в июле 2013 года, где лента представляла Украину в основной международной конкурсной программе East of the West. Кроме того, на Одесском международном кинофестивале в этом же году фильм получил приз «Золотой Дюк» как «Лучший украинский полнометражный фильм». Изменено 21 марта, 2014 пользователем Patrick Цитата Всевышний уважал меня, покуда бунтовать я мог... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Patrick Опубликовано: 21 марта, 2014 Жалоба Share Опубликовано: 21 марта, 2014 "Если ситуация не изменится, не исключено, что Россия в итоге откажется от услуг Visa и MasterСard и перейдет на отечественные платежные системы." - назло себе пойду пешком.------------------------------------------------------------------------------Россия может отказаться от услуг Visa и MasterCard и перейти на отечественные платежные системы Россия может отказаться от услуг Visa и MasterCard и перейти на отечественные платежные системы. Об этом заявила "Известиям" председатель комитета Госдумы по финансовому рынку Наталья Бурыкина. Комментируя информацию о том, что о Visa и MasterCard прекратили обслуживание карт, эмитированных банком "Россия" и СМП-банком, Бурыкина отметила, что платежные системы Visa и MasterCard, работают в России и потому должны действовать в соответствии с российским законодательством. " Мы будем держать данный вопрос на контроле, непонятно, на каком основании санкции коснулись банка "Россия", - отметила она.- Если ситуация не изменится, не исключено, что Россия в итоге откажется от услуг Visa и MasterСard и перейдет на отечественные платежные системы. Тогда необходимо будет вносить изменения в российское законодательство, то есть в закон "О национальной платежной системе".Подробности: http://www.regnum.ru/news/polit/1781240.html#ixzz2wazltzhV [/size] Цитата Всевышний уважал меня, покуда бунтовать я мог... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
iz Ukrainy Опубликовано: 21 марта, 2014 Жалоба Share Опубликовано: 21 марта, 2014 (изменено) Думаю ещё есть возможность выровнять ситуацию. Действовать надо оперативно. На раскачку времени абсолютно нет. Осталось дело за малым- где найти смышлёного человека для осуществления задуманного. Мама Юля заняла выжидательную позицию для 100 % попадания в дамки. Украинский парадокс - предателем оказался не только президент! Дело не в человеке. Партия Батькивщина: Турчинов, Яценюк, Юля (Капительман по отцу, григян, то сокращённая балтийская фамилия, она не армянка, а еврейка), Аваков (Бакинский армянин, с 2-х лет живёт в Днепропетровске) и т.д. - это другая, днепропетровская группировка. Например, Европа хотела подписать полный договор об ассоциации, а Яценюк отказался и сам попросил частичную - политическую подписывать пока, давая шанс себе и своей хозяйке - Юле (которая может сесть на трон януковича, дальше торговаться с россией и европой). Вот в чём соль. Для украинцев донецкая и днепропетровская банда - одно и то же. Ни те, ни те - не "бандеровцы", как пишет вендикс и кричит путлер. Бандеровцев во власти нет. И те, и те (донецкие и днепропетровские) сдавали Украину россии. Все мы помним договор по цене на газ от юли, кстати, цена та же осталась - 480 долларов за 1000 кубов. Из-за этого экономика Украины за 4 года легла.... Изменено 21 марта, 2014 пользователем iz Ukrainy Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
iz Ukrainy Опубликовано: 21 марта, 2014 Жалоба Share Опубликовано: 21 марта, 2014 В Петербурге подана заявка на референдум об отделении от России В Горизбиркоме Петербурга зарегистрирована заявка на референдум об отделении города от Российской Федерации. Сделали это активисты молодежного демократического движения "Весна", сообщает Радио Свобода. В заявке два вопроса: 1) Вы за воссоединение Петербурга с Европой на правах коммуны Княжества Лихтенштейн? 2) Вы за восстановление действия законодательства Петербурга 1992 года и за статус Петербурга как части Российской Федерации? Документ приняли без возражений, зарегистрировали и присвоили ему порядковый номер. Согласно процедуре, ответ придется ждать в течение 30 дней. Потом, если в заявке не найдут недочетов, ее передадут на утверждение в Законодательное собрание, если и оно одобрит идею референдума, его организаторам придется еще собрать 40 тысяч подписей. Активисты "Весны", однако, не думают, что до этого дойдет, их главная цель – показать, что в сегодняшней России референдумы в принципе невозможны, то есть не работает статья Конституции, обеспечивающая право граждан изъявлять свою волю путем референдума. Как отметил Николай Артеменко, активист, подававший заявку в Горизбирком, он делает это уже в седьмой раз. Когда он со своими единомышленниками пытался инициировать референдумы по острым городским проблемам, например, по Охта-Центру, он всегда получал отказ. Другая цель активистов – показать, что референдум, прошедший в Крыму, не имел под собой, по их мнению, никаких законных оснований. Они убеждены, что российские власти при принятии решений оперируют двойными стандартами. Вопросы, сформулированные в заявке, должны, по мнению их авторов, не способствовать отделению Петербурга от России, а показать абсурдность ситуации в стране. "Весна" - организация, созданная недавно на основе движения "Весна", бывшего молодежного "Яблока" и бывшей молодежной "Солидарности". 16 марта в Крыму прошел псевдореферендум об отделении от Украины и присоединении к России. Он был организован ставленниками Москвы и проводился по дулами автоматов российских оккупантов, захвативших Крым. Его легитимность признала Россия, Северная Корея, Армения и Казахстан. Другие страны отказываются признавать "референдум". Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Patrick Опубликовано: 21 марта, 2014 Жалоба Share Опубликовано: 21 марта, 2014 (изменено) http://www.inopressa.ru/article/21Mar2014/diepresse/Schwarzer.html Элис Шварцер: Россия без Путина окажется "в лапах мафии" Издательница феминистского журнала EMMA Элис Шварцер на своем персональном сайте выступила в поддержку президента РФ Владимира Путина, пишет Die Presse. "Россия без Путина, по всей вероятности, оказалась бы в лапах мафии. На сегодняшний день Путин представляется меньшим злом - а в глазах своих сограждан он мутирует прямо-таки в героя. Так что со стороны Запада было бы благоразумно умерить заносчивость", - цитирует газета заявление Шварцер. Россия, по мнению публицистки, еще не созрела для демократии: "Германии потребовалось почти две сотни лет, чтобы прийти к демократии. России тоже нужно время", - рассуждает она. Попутно Шварцер раскритиковала западные СМИ за однобокость подачи материала: "в своей снисходительности к России" они, с ее точки зрения, занимаются "назначением виноватых (хороший Запад, плохой Восток)" и тем самым "в некотором роде присоединяются к господствующей идеологии". Источник: Die Presse Изменено 21 марта, 2014 пользователем Patrick Цитата Всевышний уважал меня, покуда бунтовать я мог... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Patrick Опубликовано: 21 марта, 2014 Жалоба Share Опубликовано: 21 марта, 2014 Его легитимность признала Россия, Северная Корея, Армения и Казахстан. Другие страны отказываются признавать "референдум". Казахстану , армении придётся сильно пожалеть.что позволили втянуть себя в борьбу с остальным цивилизованным миром. Против них тоже могут начать применять санкции. Цитата Всевышний уважал меня, покуда бунтовать я мог... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Patrick Опубликовано: 21 марта, 2014 Жалоба Share Опубликовано: 21 марта, 2014 (изменено) http://www.inopressa.ru/article/21Mar2014/inotheme/sanction21.html Обзор прессы | InoPressa: тема дня Санкции: больно будет всем - и дружкам Путина, и либералам, и ЕС Барак Обама ударил по ближнему кругу Путина с целью "быстро остудить эйфорию от захвата Крыма". Евросоюз боится серьезного разрыва с Россией, но покушение на Восток и Юг Украины не простит, пишут СМИ. Российские либералы, в основном "ужаснувшиеся вторжению на Украину", опасаются, что Кремль выместит свой гнев на них. США ударили в самое сердце ближнего круга президента России Владимира Путина, наложив санкции на 20 человек из его окружения и банк, имеющий отношение к его приближенным, сообщает The Financial Times. Американский ответ на аннексию Крыма вызвал немедленную смену владельца компании Gunvor (4-й крупнейший нефтяной трейдер в мире). Геннадий Тимченко продал принадлежащие ему 43% акций, чтобы обеспечить "непрерывную и бесперебойную операционную деятельность". Введение дополнительных санкций против России заставило рейтинговое агентство Standard&Poor's изменить ее кредитный рейтинг со "стабильного" на "негативный". ЕС, со своей стороны, добавил 12 имен к списку граждан России, подвергшихся санкциям, среди них - один журналист. Предположительно, речь идет о Дмитрии Киселеве, говорится в статье. В ответ на санкции США Москва запретила въезд в Россию 9 американским чиновникам. По словам американской стороны, россияне, подвергшиеся санкциям, лишатся доступа к американской финансовой системе и начнут испытывать затруднения при совершении транзакций в долларах. В список, в частности, попали глава администрации президента Сергей Иванов, помощник Путина Андрей Фурсенко, лидер партии "Справедливая Россия" Сергей Миронов и глава РЖД Владимир Якунин. Санкции также были введены в отношении Банка "Россия", принадлежащего Юрию Ковальчуку. Что касается Тимченко, то Минфин США оправдал санкции против него тем, что "у Путина есть инвестиции в Gunvor и, возможно, доступ к фондам Gunvor". В компании подобные заявления опровергли: "Эта интерпретация в корне неверна и возмутительна". США должны продолжить усиление санкций в отношении России, пишет The Washington Post, подчеркивая, что новые меры администрации по-прежнему тщательно взвешены. Цель Обамы - причинить экономическую боль Владимиру Путину и его ближнему кругу финансистов и дружков, а не российской экономике в целом. Сам Путин не назван, но его личный банкир и банк отлучены от финансовой системы США, как и ключевые помощники и несколько давних друзей, ставших миллиардерами в его правление. Теперь будет показательным, прекратит ли Путин устойчивое нагнетание обстановки, начавшееся три недели назад, пишет газета. "Путин и его политическая элита, похоже, упиваются своей эйфорией после успешного захвата Крыма и скептически оценивают готовность Запада ответить. Если последние санкции не отрезвят их быстро, Обама должен будет без колебаний их расширить, распространив с внутреннего круга Путина на столпы российской экономики", - заключает издание. На саммите глав государств ЕС в Брюсселе стало ясно, что реакцией Европы на российскую аннексию Крыма станет лишь небольшое ужесточение санкций и дипломатическая изоляция России, пишут корреспонденты Die Welt. Санкции, как подчеркнул австрийский канцлер Вернер Файман, "не являются целью, цель - переговоры". Экономические санкции в отношении России приняты не были, тем не менее, канцлер Германии Ангела Меркель поручила начать подготовку таковых. Сейчас, по дипломатическим данным, рассматриваются три возможных варианта: оружейное эмбарго, ограничение деятельности российских банков в ЕС и запрет на экспорт в Россию европейского высокотехнологичного оборудования. По словам Меркель, экономические санкции последуют лишь в том случае, если Россия после Крыма захочет заполучить контроль над другими регионами Украины - Востоком и Югом. Между тем в ЕС имеются различные мнения относительно необходимости введения экономических санкций против России. В отличие от Великобритании и ряда восточноевропейских государств, Кипр и Италия не приветствуют санкции, опасаясь вреда для своих экономик. Больше всего дискуссий вызывает бойкот на импорт российских нефти и газа в случае нарастания российской агрессии. "Мы не имеем ничего против запрета на поставку вооружений, - заявил канцлер Австрии Файман. - Но энергетический сектор - это та отрасль, которая важна для обеих сторон". Шахматист Гарри Каспаров со страниц The Washington Post критикует западных политиков за нерешительность в противостоянии Путину. Главная проблема с аргументами Запада из серии "Путин никогда не..." состоит в убеждении, что Путину и его правящей элите есть дело до национальных интересов России. "Им нет до них дела, за исключением некоторых областей, где эти интересы пересекаются с их задачей награбить как можно больше денег, - пишет Каспаров. - Давно пора перестать слушать профессоров с их лекциями о том, чего никогда не сделает Путин, и самое время начать реагировать на то, что он делает, - пока он не сделал это снова". С точки зрения Каспарова, "существует множество рычагов, при помощи которых можно оказать давление на Путина, но для этого необходимо посмотреть в глаза горькой правде". В частности, надо понять, что годятся только те санкции, которые "прямо или косвенно ударяют по его власти. Это единственное, что волнует Путина, потому что он знает, что бывает с людьми в его положении, когда они власть теряют". Кроме того, западные лидеры должны понять, что "с Путиным нельзя иметь дело, не может быть никакого взаимовыгодного сотрудничества в обычном режиме", настаивает автор. "Путин безнадежен, как безнадежна сама Россия до тех пор, пока он не уйдет". "Введите санкции против поддерживающих Путина элит, преследуйте членов их семей, с пристрастием изучите их компании, - советует Каспаров. - Если для того, чтобы разобраться с бандитами-миллиардерами, которые потакают этому опасному режиму, существующих законов мало, напишите новые. И делать это нужно быстро. В конце концов счет пойдет не только на деньги, но и на человеческие жизни". Вчера "администрация Обамы наложила санкции на 16 высокопоставленных российских официальных лиц, а также на четверых из лучших друзей Путина, которые за последние 10 лет как по волшебству сделались мультимиллиардерами", пишет обозреватель New Republic Юлия Йоффе. Санкции станут болезненными: эти люди контролируют значительную долю российской экономики, а принятые меры фактически отсекут их от мировой финансовой системы. "Но есть люди, которые не включены в список, а тем не менее ежатся в ожидании удара. Это российские либералы. В большинстве своем они ужаснулись вторжению на Украину и радуются, когда Запад наказывает приятелей Путина, но они знают: Кремль не в силах нанести ответный удар Вашингтону и выместит свой гнев на них", - пишет автор Путин уже воспользовался хаосом в Крыму, чтобы под шумок надавить на независимые СМИ и отправить под домашний арест Навального, "а в выступлении во вторник наконец-то произнес вслух то, что он думал с самого начала, как мы знаем: назвал либералов "пятой колонной" и "предателями". Гонения крайне ужесточатся, считает Йоффе. Если Брюссель и Вашингтон серьезно относятся к правам человека и демократии, они должны протянуть руку помощи тем, кто неизбежно станет "мальчиками для битья", говорится в статье. 19 марта российская писательница Людмила Улицкая провела в Москве "Конгресс интеллигенции против аннексии Крыма". В интервью Le Temps она сказала, что чрезвычайно огорчена тем, что 500 деятелей культуры поставили подпись под письмом Минкультуры о поддержке путинской политики в Крыму. "Мне больно за этих людей - мне кажется, что они разрываются. Это очень мучительное чувство", - сказала Улицкая. Она допускает, что "половина подписала добровольно, потому что пропаганда очень сильна. Все знают, как быстро можно манипулировать умами". "Революции никогда не бывают позитивными, - отвечает Улицкая на вопрос о фашизме на Украине. - В них всегда задействованы разрушительные силы. Фашизм, который мы наблюдаем в России, не лучше и не хуже того, который мы наблюдаем на Украине. Во время революционного процесса действует и грабит самая дикая и необразованная шпана. Это деклассированные элементы, маргиналы, которые раньше были жертвами общества. Я не хочу их очернять. Это дети, которых не любили и не учили. Революция выпускает "бесов", роман Достоевского так назван не случайно". Улицкую расстроила та радость, с которой российское общество встретило присоединение Крыма: "Еще раз обращаю внимание на скорость, с которой телеканалы и радио превращают людей в зомби Изменено 21 марта, 2014 пользователем Patrick Цитата Всевышний уважал меня, покуда бунтовать я мог... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Patrick Опубликовано: 21 марта, 2014 Жалоба Share Опубликовано: 21 марта, 2014 http://www.ng.ru/news/461220.html Россия на втором месте после Сирии по количеству граждан, ищущих убежища в других странах Россия занимает второе место после Сирии по количеству граждан, которые ищут убежища в других странах. [/size]Как передает ВВС, такие данные содержатся в новом докладе ООН. Он основан на информации 44 промышленно-развитых стран. Россияне подали почти 40 тысяч обращений на получение убежища. В Управлении ООН отмечают, что люди покидают Россию в основном из-за напряженной обстановки на Северном Кавказе. В основном, россияне хотят остаться в Германии и Польше. Цитата Всевышний уважал меня, покуда бунтовать я мог... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
iz Ukrainy Опубликовано: 21 марта, 2014 Жалоба Share Опубликовано: 21 марта, 2014 “Русские туристы” на юге Украины: кто есть кто Не отличающийся умом Кремль, запустив щупальцы в Украину, получил одобрение российских патриотов. В гущу волнений на Юго-восток страны устремились делегаты некоторых националистических организаций, от лимоновцев до национал-демократов. Официально они заявляют, что поддерживают борьбу русских против «бандеровцев». Даже лидер уже несуществующего РНЕ Баркашов распустил слухи, что его сторонники орудуют в Украине, и заявил: «хороший бандеровец – мертвый». Впрочем, соседство с титушками, друзьями беркутов и провокаторами спецслужб их не смущает. В украинских СМИ новость о присутствии на территории державы русских националистов спровоцировала переполох. Вкупе с истерикой империалистов, требующих разделить Украину, это вызывает у многих реальные опасения. Но так ли силен «десант», и отстаивает ли он гражданские права русских, или служит разменной монетой в играх Кремля? Читая текст, надо помнить – десятки русских националистов из России боролись в Киеве и Харькове, приближая Февральскую революцию,дома же их преследуют правоохранители. Из России с приветом Первой о поездках в Украину заговорила «Другая Россия». Как уже писал «Страйк»: в партии из-за поддержки руководством режима Януковича произошел раскол на лимоновцев и нацболов. Как только объявленный в розыск Янукович убежал к другу Путину – изображать легитимного президента, другороссы заявили об отправке в Крым добровольцев. После чего – так считает лимоновец Александр Куркин: «Путин судорожно отдал приказ ввести войска, чтобы опередить нацболов». Куркин еще уверен, что у его товарищей «политического опыта побольше, чем у Правого Сектора». Прошло три недели: наверное, достаточный срок для десантирования бравых другороссов? Как ни странно, но на боевом посту в Крыму объявилось аж полдесятка «опытных», включенных в «самооборону». По слухам, другие партийцы ненадолго заглядывали на полуостров. Денег нет или желающих больше не оказалось – вопрос открытый. «Задержали несколько подозрительных тачек с киевскими номерами. Обыскали. Появилась информация, что катер с майдаунами направляется в наши края. Выплатили жалование», – пишет негр-лимоновец Айно Бенес, турист из Лондона. В Англии Бенес пикетировал с антифа и исламистами митинги «Лиги Обороны Англии». Координирует лимоновцев Игорь Щука. В 2008 году белорус Щука и нацболка Татьяна Харламова были арестованы на 10 месяцев за акции против отдачи режимом Китаю русских территорий. На этом героическая биография закончилась; Игорь, осев в Москве, как рассказывает «Страйк» экс-однопартиец и политэмигрант Алексей Макаров: «стал нищебродом, что живет по впискам, и которому на политику-то пофиг, в общем, лишь бы вписка была». На родине его знают как алкоголика: на РЕН-ТВ как-то вышел сюжет, где он напивался и бил жену Анну, которая сейчас тоже в Крыму. На стороне у парня растет несколько брошенных детей. Молодой человек в том году был комиссован из Белорусской армии из-за психического расстройства. Теперь Щука с мутными глазами дает конференции о готовности лечь за Россию. Такой вот оплот «от вторжения наших старых врагов – наследников Бандеры и Шухевича». Более брутальный агент Лимонова выявлен в Донбассе, возле самопровозглашенного гопника-губернатора Павла Губарева. Ростислав Журавлев, официально руководитель отделения «Другой России» в Екатеринбурге и журналист «Ура.ру». Здесь все интересней: фотографии с Губаревым на память и стычка с СБУ. Правда, как оказалось, Журавлев не гауляйтер вовсе – в Екатеринбурге отделения нет уже давно. «Партиец старый, нонесколько лет его не было слышно, потом приехал на съезд и начал снова двигаться с лимоновцами. Но Журавлев – вообще не организатор. Просто журналист – не более, титушек поддерживает», – просветил «Страйк» источник в кругах нацболов. Подкачали лимоновцы: от них больше шума, чем дел. Вопрос в ином. Зачем Эдуард Лимонов направил своих за границу? Если какие-то части Украины «отпадут», там возникнет марионеточный режим, подконтрольный Путину. В начале 2000-х Лимонов решил, что революция придет извне, а очаг Другой России создаст отряд революционеров. По легенде, через Дмитрия Тараторина, – впоследствии лидер кремлевского «Русского образа» – Эдуард Вениаминович направил письмо директору ФСБ Патрушеву: планирую поднять русское восстание в Казахстане, прошу не мешать. Патрушев читал это в бане. Итогом грянуло Алтайское дело, и ряд лиц был убит; Лимонову на суде запросили 14 лет, дали 4 года. Отсидел два с половиной. Дедушка принялся за старое? Что бы ни было в голове у Лимонова, ныне его партия – фон для кремлевских игр. ОПГ Аксенова-Гоблина уже идет навстречу татарам-сепаратистам и вводит русофобские квоты в правительстве. В России лимоновцы зачастили на митинги за войну с Украиной, где рядом с беглым боевиком «Беркута» и депутатами «Единой России» вождь ораторствует: «У Путина хватило ума, поддержал Лимонова». Дурак какой-то. Другой персонаж, чье имя попало в прессу, – Алексей Худяков, глава организации «Щит Москвы»; в трактовке журналистов – нацист, себя он идентифицирует, как монархист. «Щит Москвы» занимается тем, что помогает Федеральной миграционной службе ловить нелегальных мигрантов; иногда случаются драки. Спалили Худякова в пресловутом окружении Губарева. Охота за мигрантами и Украина, дела не связанные. Секрет раскрывается с иной стороны: Худяков – осведомитель спецслужб. На излете двухтысячных он делает карьеру в «Румоле» при «Единой России». В 2011 году Худяков пришел в суд с опером из Центра по борьбе с экстремизмом и, прокричав: «Они провокаторы!», дал показания на политзэков «Другой России», арестованных по Манежному делу. Нацболы рассказывают об этом на любопытном сайте «Шпик». Худяков так вспоминает для «Страйка» об этом эпизоде биографии: «нацболы мои враги, шлак, была угроза оранжевой революции». Спустя год, Алексей пошел на повышение и возглавил «Щит Москвы», пехота которого – разнообразные ультраправые отбросы. Группа сотрудничала с околовластными проектами, как «Реструкт» Максима Марцинкевича и «Офицерами России» Антона Цветкова. Такие вот в России мутные националисты бывают. Лоббирует организацию патриот Александр Босых из партии «Родина», избивающий оппозиционных журналистов. Осенью 2013 года карьерист недолго погостил в тюрьме, но был отпущен благодаря амнистии. С какими указаниями отправился в Украину Худяков – неясно. По его словам, в «Румоле» он «занимался отношением с Украиной; проводил акцию Георгиевская ленточка в десятках городов на Украине, и автопробег Ханты-Мансийск – Севастополь». Ныне – теоретически одиночное турне; и графомания в кремлевские сайты? Кстати, Худяков покинул Украину 7 марта. Лимоновцы, когда им задают вопрос: приятен ли им такой союзник? – скромно помалкивают. Участник весьма пакостной для НБП кремлевской молодежки «Местные» Михаил Чуприков более результативен. В Харькове путинист поднял над зданием ОГА российский триколор, имитируя местного сепаратиста. Что шустрый москвич членствует в «Местных» открыла оппозиционерка Елена Боровская. В 2006 году она с группой национал-большевиков отбивала атаку сорока боевиков «Местных» на Лимонова у Таганского суда. Как итог, семерых членов партии арестовали. «Вот никогда не думала, что буду жалеть о том, что защищали Лимонова, за что получили свою двушечку. И вот – после того, как господин Лимонов слился в едином ликовании с «Местными», ощущаю некое недоумение», – пишет Боровская. Пока вскормленные Кремлем бездельники ездили по Украине, их единомышленники в столице имитируют возмущенных националистов. «Правоконсервативный Альянс» 1 марта учинил митинг «за «русских Украины» и ввод войск в Крым. Организация когда-то называлась «Русский образ» и так тесно задружилась с государственными органами, что ее лидеры начали писать, и теперь этим занимаются, доносы по политическим делам Тихонова-Хасис, Pussy Riot, БОРН. «Местные» как-то опекали «Русский образ». Интересные люди. Когда «Беркут» – друг Фанатов покричать «Россия, Путин, Беркут» величают колорадскими жуками, из-за любви цеплять на себя георгиевскую ленточку. Наверное, в чем-то сходство есть. На родине Путина, у которого проснулся голод на экспансии, друзья украинских «георгиевцев» появились с неожиданной стороны – национал-демократы из Правозащитного центра РОД и Национал-демократической партии. «Если юг и восток войдут в состав России – мы получим мощный приток русских, активная часть, которых нас знает и хорошо к нам относится», – строит планы директор РОД Наталья Холмогорова. Забывает – украинцы на юго-востоке тоже живут, а многие русские воевали в сотнях самообороны за свержение зэка Януковича. 1 марта эти цивилизованные, как думали в оппозиции, люди нагрянули в Одессу. «Познакомились с русскими националистами (Славянское Единство, Одесская Дружина). Передали организации “Одесская Дружина” материальную поддержку – 35 тысяч рублей», – отчитывается Холмогорова. Еще милая женщина, парадоксально – украинка по крови, заверила, что сторонники Майдана идут штурмовать Консульство Москвы и у Путина есть «легитимная причина вводить войска». Назвала уголовника Губарева «лидером протеста» и порадовалась, когда Следственный комитет России срочно сфабриковал дело против Сашка Билого:«Прекрасная мысль! Привлечь всех его подельников. И выплатить компенсации, кто пострадал. Соответствующую долю взыскать с Украины». Две «русские националистические организации», которым перепало деньжат, на поверку оказались тривиальным бандами титушек. Так «Одесская дружина» – сборище ватников, молящихся на «Беркут» и Путина. «Славянское единство» – русскоязычные гопники, синтезирующие гитлеризм с нападениями в компании «пацанов» Януковича и боевиков «Беркута» на украинских революционеров. Присутствие импортных титушек из России, дебоширящих на востоке Украины, делегация РОД отрицает. А вотАлексей Карпунец, собеседник «Страйка» из харьковского альянса Wehrwolf Wear, не страдает близорукостью: «Уже неоднократно наблюдались компании из 3-5 человек с национальной символикой, что ходят по дворам, орут наши лозунги и цепляются к прохожим, мол: ах ты, москаль! Одну стаю изловили, отбили от них соседа. Представились, что якобы из Правого Сектора, а на вопрос о сотнике ответили неверно и были обезврежены. Потребовал у них паспорта – прописка: Белгородская область, город Шебекино. Таких провокаторов, как минимум, 50 человек в Харькове – может и больше». Путинские силовики пока не оценили рвение нацдемов; так вернувшийся из Крыма член НДП Александр Жучковский был отловлен ФСБ в аэропорту Домодедово и тщательно допрошен. «Зачем, мне решительно непонятно, я же из Крыма, а не Киева вернулся», – жалуется он. Такова, наверное, жизнь российского патриота. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Patrick Опубликовано: 21 марта, 2014 Жалоба Share Опубликовано: 21 марта, 2014 (изменено) http://haqqinreklama_zapreshena.com18987 http://www.youtube.com/watch?v=AOjw_hR00oI#t=227 Украинские курсанты со слезами на глазах перешли под флаг России (Видео) 21 Марта 2014, 15:32 В социальных сетях появились видеокадры, на которых видно, как в Севастополе курсанты Академии ВМС им. Нахимова при переходе под флаг РФ пели гимн Украины, выкрикивали "Слава Украине" и плакали, опуская флаг Украины. На выложенном в сеть видео видно, что один из курсантов снимал флаг ВМС Украины со слезами на глазах, а после поднятия российского флага над зданием Академии группа курсантов спела гимн Украины. Напомним, что переход Академии под российский флаг состоялся 20 марта. Ранее президент РФ Владимир Путин подписал распоряжение о возрождении Черноморского высшего военно-морского училища имени Нахимова и о признании воинских званий и документов о военном образовании украинских военнослужащих, которые пожелали служить в Вооруженных силах Российской Федерации Академия военно-морских сил имени Нахимова была единственным высшим военно-морским учебным заведением Украины. Изменено 21 марта, 2014 пользователем Patrick Цитата Всевышний уважал меня, покуда бунтовать я мог... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Patrick Опубликовано: 21 марта, 2014 Жалоба Share Опубликовано: 21 марта, 2014 http://armto-info/default.asp?Lang=_Ru&NewsID=107197 МИД Украины вручило ноту послу Армении Armenia Today [ 21.03.2014 | 16:09 ] Политика , Армения , В мире МИД Украины вручило ноту послу Армении в Украине с просьбой заявить о позиции Еревана относительно “оккупации Россией Крыма”. Об этом сообщили в украинском внешнеполитическом ведомстве. "Сегодня армянской стороне вручена нота, в которой содержится наше обращения о получении необходимых разъяснений относительно официальной позиции Армении. Мы обратились к Армении сообщить официально и публично о том, что Армения не признает аннексии Крыма. Этот ответ мы ожидаем", - сказал Данила Лубкивский В частности, вчера в МИД Украины был приглашен армянский дипломат, где он услышал обеспокоенность украинских дипломатов. "В случае озвучивания позиции, которую можно будет интерпретировать как недружественную, это будет иметь негативные отношения для наших двусторонних отношений", - отметили в МИД Украины. Цитата Всевышний уважал меня, покуда бунтовать я мог... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Patrick Опубликовано: 21 марта, 2014 Жалоба Share Опубликовано: 21 марта, 2014 (изменено) http://inosmi.ru/sngbaltia/20140321/218809780.html Конкретные заявления Еревана по Крыму могут обернуться против него самого ("Первый армянский информационный", Армения) Собеседник Первого информационного – ведущий аналитик по вопросам СНГ и России авторитетного аналитического центра по вопросам обороны и безопасности Jane’s Intelligence Лилит Геворгян Аракс Мартиросян (Արաքս Մարտիրոսյան) 21/03/2014 - Госпожа Геворгян, Крым объявлен независимым суверенным государством, после чего он, в лице Верховного совета, обратился к России с предложением войти в качестве субъекта в состав Федерации в статусе республики.* Как по-вашему, какими будут очередные действия России в Крыму и в Юго-восточной Украине? - Крым и Юго-Восточная Украина находятся в разных плоскостях, несмотря на то, что события последних двух недель показали, что Москва намерена принять одностороннее решение, довольно быстро приняв во внимание, что центральное правительство Украины находится в довольно нестабильном положении и не в состоянии контролировать всю страну, особенно юго-восточную ее часть. Но, по моему мнению, будет очень трудно для Москвы объяснить, какие претензии у нее есть в отношении юго-восточных регионов, кроме того, что большинство населения там – это русскоговорящие или этнические русские. Если у Крыма был статус автономной, самостоятельной республики, то эти регионы его не имеют. Согласно Конституции, эти районы должны находиться под контролем Киева, быть руководимы Киевом, а у Крыма был другой статус. Если на самом деле у нее есть такие цели, то для Москвы будет трудно с правовой точки зрения обосновать и оправдать свои шаги, так как с тем же успехом в любой другой стране, где проживает этническое большинство, но нет суверенитета, регионы могут принять решение о выходе из состава страны. В Восточной Украине в этом смысле не существует правовых институтов, и в этом смысле сделать это очень трудно. Кроме того, Крым сам по себе является довольно большой проблемой и головной болью для РФ, и все еще неясно, примет ли Россия с такой же скоростью Крым в свой состав, с какой был назначен референдум. Возможно, будет принято решение не присоединять Крым, а оставить в качестве непризнанной независимой страны. - Вы склонны думать, что РФ присоединит Крым, который полон для нее серьезных проблем, или же оставит, как вы отметили, в статусе непризнанного независимого государства? - Так как в течение последних полутора недель события намного более эмоциональны и не прагматичны, то, по-моему, факт, что Россия пока не приняла быстрого решения по присоединению Крыма к РФ, дает повод предполагать, что там ждут реакции Запада. По моему убеждению, Крым является источником нестабильности для Украины, и если целью происходящего является то, что РФ будет иметь рычаг давления на Украину, то, по крайней мере с геополитической точки зрения, будет правильно для РФ держать Крым в статусе Нагорного Карабаха, то есть в непризнанном и спорном статусе. Это выгодно России, что означает, что Украина, как и Грузия и любая другая постсоветская страна, превращается в одну из стран, у которой нет четко определенных границ, которые бы не оспаривались со стороны одного-двух государств. - Сегодня регион находится в зените довольно динамичных событий, и во всех постсоветских странах существует боязнь эскалации. Уже заметно, что следующей сценой развития геополитического конфликта будет Турция. Регион с точки зрения безопасности незащищен. Как обезопасить регион? - Последние события в регионе – цветные революции, не цветные революции, показывают, что когда уровень жизни повышается, власти тех стран, правительства в которых основаны на практике коррупции, в том числе и политические партии, начинают им угрожать, как показывает опыт, как на Украине, так и в Турции. Мы становимся очевидцами того, что на первом плане оказываются, так называемые, гражданские движения. Они заинтересованы в первую очередь в работающей технократической системе, где нет идей, партий, кланов. Мне кажется, что именно такой процесс мы увидим в других постсоветских странах. Олигархические системы не работают больше, так как самый большой вред, который видят люди, заключается не в несправедливости и тому подобном, а в том, что у людей нет экономических возможностей. - Но на этом пути страны сталкиваются с сопротивлением РФ, которое наверняка закончится повторением опыта Крыма, быть может, видоизмененном.- Отделение Крыма не является исключительно результатом политики РФ. Правительство Киева допустило большие ошибки, что стало поводом, чтобы РФ воспользовалась случаем. Крым не очень точный пример. Каким бы сильным ни было влияние РФ, местное население, в случае последовательных шагов, может добиться перемен – ярким доказательством тому является Турция. Не стоит переоценивать влияние извне. - Я рассмотрела Крым как прецедент, так как Карабах также очень часто становится предметом для манипуляций, как недавно, когда Жириновский заявил, что лучшим решением является вхождение Нагорного Карабаха в состав РФ. То есть, все страны беспокоятся по этому поводу. - Я не могу воспринимать заявления этого человека всерьез, так как он довольно часто делает подобные абсурдные заявления. В таких конфликтных ситуациях, каким является конфликт в Нагорном Карабахе, который продолжается более 20 лет, трудно предпринимать шаги с точки зрения международного права, тем более, когда у Нагорного Карабаха нет общей границы с РФ. Если бы у РФ была заинтересованность в этом, то Приднестровье является более удобным вариантом для нее. Вопрос в том, что наши интересы также не позволяют решить эту проблему, так как пока нет удовлетворяющего нас варианта решения. - В любом случае, не видите ли вы необходимости в оптимальной системе безопасности для стран постсоветского пространства, что позволит обеспечить безопасность этих стран – вплоть до ощутимых перспектив вхождения в НАТО.- Я не вижу временного решения и не считаю, что вопрос безопасности стоит настолько серьезно. Мы всегда должны быть настороже, необходимо отличать риторику от реальности и возможности. Опыт показывает, что в той же Абхазии и Южной Осетии ввиду отсутствия повода он был создан искусственно – в случае с Крымом также этот повод был создан. Я не пытаюсь оправдать РФ, но с другой стороны, я не думаю, что новые власти Украины проявили себя идеально в период революции. Они допустили довольно серьезные ошибки, особенно, когда не сумели наладить диалог с восточными регионами, привести их на майдан, и это было на руку РФ. Кроме того, самым опасным аспектом здесь является вовлечение в геополитическую игру. Янукович за период с августа по октябрь пытался расхитить как можно больше денег, будь то от РФ, или от Таможенного союза, Грузия также сделала подобную попытку. Сейчас вопрос в том, что на постсоветском пространстве не у России есть притязания, а у Запада не существует четкой политики по отношению к постсоветским странам – они всего лишь заявляют о небольшой поддержке демократическим силам, но больше заинтересованы в стабильности, которую в последнее время не удается сохранить. Для них постсоветское пространство не представляет интереса. Следовательно, создалась ситуация, в которой Россия, естественно, берет на себя роль лидера. Поэтому, я не считаю, что в РФ готовится заговор, просто РФ видит, что есть возможность, и пользуется этой возможностью. - Что ожидает регион в будущем, после состоявшегося в Крыму референдума?- Кажется, что референдум в Крыму открывает новую главу отношений между Украиной и Россией, а также между Россией и Западом. Если РФ сумеет локализовать этот вопрос, то есть оставить так, как есть сейчас, то, возможно, РФ сумеет оставить его как расчлененную проблему, и это всегда будет потенциалом эскалации. Не думаю, что ситуация в регионе успокоится и уляжется, в конце концов, очаги остаются в определенной степени открытыми, так как Москва не заинтересована в разрешении конфликта, поскольку занимается менеджментом конфликтов. То есть, они руководят конфликтом. Запад показал, что никто не в состоянии, да и не имеет желания решать конфликт подобного типа, так как в регионе нет четкой стратегии. - В чем должна заключаться роль Армении?- Трудно ответить. Четкое заявление Армении может обратиться против нее в том случае, когда Таможенный союз также пока не определился в выборе пути. Многие выступают против санкций против РФ, и не исключается, что РФ сумеет взять Крым без труда. Так как фактор неопределенности очень велик, то в подобных условиях сложно давать четкие прогнозы.*Интервью было взято накануне подписания в Кремле Россией и Крымом договора о вхождении республики и города Севастополя в состав России. Изменено 21 марта, 2014 пользователем Patrick Цитата Всевышний уважал меня, покуда бунтовать я мог... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Patrick Опубликовано: 21 марта, 2014 Жалоба Share Опубликовано: 21 марта, 2014 http://haqqinreklama_zapreshena.com18990 Япония выделит Украине $1 млрд. 21 Марта 2014, 17:07 Япония намерена предоставить Украине почти $1 млрд. финансовой помощи для стабилизации ситуации в экономике. Об этом сообщает японский телеканал NHK со ссылкой на японского премьера Синдзо Абэ, передает economics.lb.ua. Ожидается, что Абэ официально объявит о выделении денег Киеву на встрече, которая состоится на следующей неделе в рамках саммита по ядерной безопасности в Нидерландах. Японские деньги будут направлены в виде займов на стабилизацию финансового положения Украины и развитие инфраструктуры. Напомним, что Украина в настоящее время завершает переговоры с Международным валютным фондом о новой кредитной программе, в рамках которой ожидается выделение около $15 млрд. До 11 млрд. евро планирует предоставить Украине Европейский Союз, около $1 млрд. - США, $220 млн. - Канада. Цитата Всевышний уважал меня, покуда бунтовать я мог... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Patrick Опубликовано: 21 марта, 2014 Жалоба Share Опубликовано: 21 марта, 2014 "В случае осуществления или озвучения позиции, которую мы сможем интерпретировать как недружественную "- Украинцы армян извините, пржо..ли.)-------------------------------------------------------http://news.am/rus/news/200186.htmlУкраина угрожает Армении ухудшением отношений из-за КрымаМарт 21, 2014 | 16:45 Признание Арменией аннексии Крыма приведет к негативным последствиям для украинско-армянских отношений. Об этом на брифинге заявил заместитель министра иностранных дел Украины Даниил Лубкивский.«Посол Армении в Украине уже дважды приглашался в Министерство иностранных дел Украины. Мы довели до него нашу обеспокоенность, соответствующее поручение получило наше посольство в Армении. Сегодня передана армянской стороне нота, в которой содержится наше обращение о получении разъяснений относительно официальной позиции Армении. Мы обратились к Армении, чтобы она сообщила официально и публично, что она не признает аннексии Крыма. В случае осуществления или озвучения позиции, которую мы сможем интерпретировать как недружественную, это будет иметь негативные последствия для наших двусторонних отношений», - сказал Лубкивский, сообщает УНИАН Цитата Всевышний уважал меня, покуда бунтовать я мог... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Patrick Опубликовано: 21 марта, 2014 Жалоба Share Опубликовано: 21 марта, 2014 (изменено) http://news.am/rus/news/200217.html Экс-глава СБУ: Россия не имеет никаких возможностей победить Украину в войне Март 21, 2014 | 18:32 Российская Федерация не имеет в достаточном количестве мощных сухопутных войск, с помощью которых она могла бы выиграть возможную войну в Украине. Об этом во время пресс-конференции отметил экс-глава Совета Безопасности Украины Игорь Смешко. «Россия не имеет никаких возможностей победить Украину в войне. Русская сухопутная армия не является той армией, которая может захватить эту территорию и такой народ, который есть в Украине», - отметил политик. Вместе с тем он отметил, что и украинская армия сейчас «в далеко не лучшей своей форме», подчеркнув, что в 1991 году в Украине было 1 млн. 200 тысяч военных с современным оружием, а сегодня «доработались до того, что можем разве что только обороняться, но это не мешает нам обороняться на уровне». «Мы благодаря нелепой многолетней политике пришли к тому, что наша армия не способна сейчас вести наступательные действия, мы не можем наступать и завоевывать кого-то, но у нас достаточно сил для обороны. Партизанскую войну и оборонительную войну на территории никто не сможет выиграть», - заверил политик. Он добавил, что у Украины сейчас есть 700 тысяч человек подготовленного резерва военных, а также вооружение для защиты, сообщает УНН. Вместе с тем он обратил внимание на то, что Россия имеет слабый сухопутный компонент. «Фактически все то, что она развернула, это и есть все ее возможности сухопутной армии. На самом деле могущество России базируется на ее ядерном стратегическом потенциале, но отнюдь не на сухопутной армии», - считает Смешко. Изменено 21 марта, 2014 пользователем Patrick Цитата Всевышний уважал меня, покуда бунтовать я мог... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость @yandex Опубликовано: 21 марта, 2014 Жалоба Share Опубликовано: 21 марта, 2014 http://news.am/rus/news/200217.html Экс-глава СБУ: Россия не имеет никаких возможностей победить Украину в войне Март 21, 2014 | 18:32 Российская Федерация не имеет в достаточном количестве мощных сухопутных войск, с помощью которых она могла бы выиграть возможную войну в Украине. Об этом во время пресс-конференции отметил экс-глава Совета Безопасности Украины Игорь Смешно. считает Смешно. смешно Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Patrick Опубликовано: 21 марта, 2014 Жалоба Share Опубликовано: 21 марта, 2014 "...и к украинскому народу, отметив, что мы - братские народы, и об этом братстве, этой дружбе свидетельствуют тысячи фактов - со средневековых храмов Львова до активной позиции действующей сейчас в Армении украинской общины. Мы на протяжении веков плечом к плечу сражались против завоевателей, у нас тысячи славных страниц истории. Так было, так и продолжится. Случается, что в суматохе дней и событий различные явления воспринимаются по-разному, но величие времени заключается также в том, что в течение времени все уточняется, разночтения исчезают, все встает на свои места. Еще раз повторяю, что украинцы - наши братья", - сказал Саргсян." - ара ,придурок ,тебе уже сказали, скажи как мужик ( хотя какой он там мужик) ты гатяра признал независимость Крыма?----------------------------------------------------------------------------------------Президент Армении: Украинцы - братский народУкраинцы - братский армянам народ. Об этом 21 марта заявил президент Армении Серж Саргсян на церемонии вручения госпремий, сообщили ИА REGNUM в пресс-службе главы государства.Президент страны сообщил собравшимся, что утром получил письмо автора сценария, продюсера и сорежиссера фильма "Параджанов" Елены Фетисовой, в котором она описала причины отмены своего визита в Ереван. "Я передам ей через ее коллег государственную премию, и по ее же желанию денежную часть премии направим на благотворительность, удвоив ее за счет фонда президента республики. Хочу сказать, что я понимаю причины госпожи Фетисовой, но хочу обратиться и к многоуважаемой госпоже, и к украинскому народу, отметив, что мы - братские народы, и об этом братстве, этой дружбе свидетельствуют тысячи фактов - со средневековых храмов Львова до активной позиции действующей сейчас в Армении украинской общины. Мы на протяжении веков плечом к плечу сражались против завоевателей, у нас тысячи славных страниц истории. Так было, так и продолжится. Случается, что в суматохе дней и событий различные явления воспринимаются по-разному, но величие времени заключается также в том, что в течение времени все уточняется, разночтения исчезают, все встает на свои места. Еще раз повторяю, что украинцы - наши братья", - сказал Саргсян.Как ранее сообщало ИА REGNUM, ранее Елена Фетисова сообщила об отмене своего визита в Ереван из-за позиции Армении по референдуму в Крыму. Напомним, что 19 марта состоялся телефонный разговор президентов Армении и России Сержа Саргсяна и Владимира Путина, в ходе которого собеседники коснулись ситуации, сложившейся после проведения референдума в Крыму и констатировали, "что это является очередным примером реализации права народов на самоопределение путем свободного волеизъявления". Одновременно была подчеркнута важность приверженности нормам и принципам международного права, в первую очередь, Уставу ООН.Отметим, что МИД Украины передал армянской стороне ноту протеста, потребовав официальных разъяснений Еревана по позиции в вопросе Крыма.Подробности: http://www.regnum.ru/news/polit/1781422.html#ixzz2wc6cenwk [/size] Цитата Всевышний уважал меня, покуда бунтовать я мог... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Patrick Опубликовано: 21 марта, 2014 Жалоба Share Опубликовано: 21 марта, 2014 (изменено) смешно Идиоту всегда смешно! Смешно дураку ,что уши на боку ! Изменено 21 марта, 2014 пользователем Patrick Цитата Всевышний уважал меня, покуда бунтовать я мог... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость @yandex Опубликовано: 21 марта, 2014 Жалоба Share Опубликовано: 21 марта, 2014 Идиоту всегда смешно! Смешно дураку ,что уши на боку ! Крошка, я думал ты интеллигентный сноб и провокатор! Ан нет! Оказался обычным деревенщиной с ущемленным честолюбием. Не ожидал, что ты перейдешь на личности. Ну что ж! Очередной раз желаю тебе приятного пешего эротического путешествия! Аривидерчи малышка! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Patrick Опубликовано: 21 марта, 2014 Жалоба Share Опубликовано: 21 марта, 2014 Крошка, я думал ты интеллигентный сноб и провокатор! Ан нет! Оказался обычным деревенщиной с ущемленным честолюбием. Не ожидал, что ты перейдешь на личности. Ну что ж! Очередной раз желаю тебе приятного пешего эротического путешествия! Аривидерчи малышка! Гондон, у тебя мать наверно б л и д ушк а а па па ня алкаголик! Цитата Всевышний уважал меня, покуда бунтовать я мог... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость @yandex Опубликовано: 21 марта, 2014 Жалоба Share Опубликовано: 21 марта, 2014 Гондон, у тебя мать наверно б л и д ушк а а па па ня алкаголик! Неужели это все аргументы? Най на на на на... Прощай от всех вокзалов поезда Уходят в дальние края Прощай мы расстаемся навсегда Под белым небом января Прощай и ничего не обещай И ничего не говори А чтоб понять мою печаль в пустое небо посмотри Ты помнишь плыли в вышине в вышине И вдруг погасли две звезды Но лишь теперь понятно мне Что это были я и ты Проигр. Прощай среди снегов среди зимы Никто нам лето не вернет. Прощай, прощай Прощай, вернуть назад не можем мы В июльских звездах небосвод ПРИПЕВ: +1 Най на на на на... Прощай уже вдали встает заря И день приходит в города Прощай, прощай Прощай под белым небом января Мы расстаемся навсегда Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Patrick Опубликовано: 21 марта, 2014 Жалоба Share Опубликовано: 21 марта, 2014 Неужели это все аргументы? Най на на на на... Прощай от всех вокзалов поезда Уходят в дальние края Прощай мы расстаемся навсегда Под белым небом января Прощай и ничего не обещай И ничего не говори А чтоб понять мою печаль в пустое небо посмотри Ты помнишь плыли в вышине в вышине И вдруг погасли две звезды Но лишь теперь понятно мне Что это были я и ты Проигр. Прощай среди снегов среди зимы Никто нам лето не вернет. Прощай, прощай Прощай, вернуть назад не можем мы В июльских звездах небосвод ПРИПЕВ: +1 Най на на на на... Прощай уже вдали встает заря И день приходит в города Прощай, прощай Прощай под белым небом января Мы расстаемся навсегда Успеваешь, задницей шевелить?) Цитата Всевышний уважал меня, покуда бунтовать я мог... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Recommended Posts