Гость @yandex Опубликовано: 21 марта, 2014 Жалоба Share Опубликовано: 21 марта, 2014 Ты уже не злишься? Такая смена настроений.... У тебя климакс? попей гормоны или что ты там пьешь обычно? Кстати, не хочешь объединиться с ИзУркаины? он тут ко мне давеча собирался приезжать с друзьями! Пытать шаурмой и салом до смерти! Айда с ним!!! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Patrick Опубликовано: 21 марта, 2014 Жалоба Share Опубликовано: 21 марта, 2014 (изменено) Ты уже не злишься? Такая смена настроений.... У тебя климакс? попей гормоны или что ты там пьешь обычно? Кстати, не хочешь объединиться с ИзУркаины? он тут ко мне давеча собирался приезжать с друзьями! Пытать шаурмой и салом до смерти! Айда с ним!!! Таких п и д ор асов как ты надо ногами заталкивать туда от куда вылезли.))) недоёбышь! Изменено 21 марта, 2014 пользователем Patrick Цитата Всевышний уважал меня, покуда бунтовать я мог... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость @yandex Опубликовано: 21 марта, 2014 Жалоба Share Опубликовано: 21 марта, 2014 Таких п и д ор асов как ты надо ногами заталкивать туда от куда вылезли.))) недоёбышь! ))))))))))))))))))))))))))))))))))) Для меня нет большего наслаждения наблюдать за твоим фиаско! Ты жалок патрик! Удачи тебе и счастья! Будь здоров! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Patrick Опубликовано: 21 марта, 2014 Жалоба Share Опубликовано: 21 марта, 2014 ))))))))))))))))))))))))))))))))))) Для меня нет большего наслаждения наблюдать за твоим фиаско! Ты жалок патрик! Удачи тебе и счастья! Будь здоров! Там выше один тебя правильно назвал ублюдком.) Цитата Всевышний уважал меня, покуда бунтовать я мог... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Patrick Опубликовано: 21 марта, 2014 Жалоба Share Опубликовано: 21 марта, 2014 (изменено) ))))))))))))))))))))))))))))))))))) Для меня нет большего наслаждения наблюдать за твоим фиаско! Ты жалок патрик! Удачи тебе и счастья! Будь здоров! Засунь себе в задницу.) Не хватало ещё ,чтобы п и д о р а сы здоровья желали.) Изменено 21 марта, 2014 пользователем Patrick Цитата Всевышний уважал меня, покуда бунтовать я мог... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Patrick Опубликовано: 21 марта, 2014 Жалоба Share Опубликовано: 21 марта, 2014 Цель поражена. Удав доволен. Цитата Всевышний уважал меня, покуда бунтовать я мог... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Patrick Опубликовано: 21 марта, 2014 Жалоба Share Опубликовано: 21 марта, 2014 Турчинов назвал условия Киева для переговоров с Россией "в любом формате" "Украина никогда не смирится с тем, что захвачена ее территория", - заявил и.о. президента, глава Верховной рады Александр Турчинов после встречи с Генеральным секретарем ООН Пан Ги Муном в Киеве 21 марта, передает корреспондент ИА REGNUM. "Мы готовы к переговорам с РФ в любом формате, но главной позицией в этих переговорах должен быть вывод российских войск с украинской территории", - заявил Турчинов. Также Турчинов и генеральный секретарь ООНобсудили создание международной комиссии под предательством ООН для решения ситуации, сложившейся в Крыму. Предполагается, что в комиссию войдут представители стран, которые подписали Будапештский Подробности: http://www.regnum.ru/news/polit/1781417.html#ixzz2wcGaNDqV Цитата Всевышний уважал меня, покуда бунтовать я мог... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Patrick Опубликовано: 21 марта, 2014 Жалоба Share Опубликовано: 21 марта, 2014 "Российский политолог: Возобновления карабахской войны не будет" - ясновидящий. И вид такой загадочный будто бы совещается с кем-то.)-------------------------------------------------------------Российский политолог: Возобновления карабахской войны не будет Март 21, 2014 | 17:21 По самым прагматичным оценкам война в регионе Южного Кавказа из-за Нагорного Карабаха не начнется. Об этом 21 марта в ходе международной конференции «НАТО и Южный Кавказ: Стратегический подход к региональной безопасности», организованной Центром стратегического анализа в Ереване, заявил российский политолог Александр Скаков.Все мировые игроки, по его словам, пассивно наблюдают за процессами в зоне карабахского конфликта, активности нет. «Для США карабахский конфликт не является ни целью, ни средством, ни проблемой. Евросоюз на Южном Кавказе остерегается серьезных проблем, не имея в регионе ни серьезных интересов, ни рычагов. Кроме России, все остальные посредники Минской группы ОБСЕ делают вид, что карабахского конфликта как будто нет», - отметил Александр Скаков.Важным фактором в карабахском вопросе, с точки зрения политолога, является кризис доверия между Западом и Россией в целом после украинского кризиса. «Решение проблемы Крыма и будущих отношений России и Украины должно предшествовать активизации мирного процесса по карабахскому урегулированию», - подчеркнул Александр Скаков. Цитата Всевышний уважал меня, покуда бунтовать я мог... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Patrick Опубликовано: 21 марта, 2014 Жалоба Share Опубликовано: 21 марта, 2014 http://news.am/rus/news/200213.html МИД Украины работает над предложением по введению визового режима с РФ Март 21, 2014 | 18:09 Министерство иностранных дел Украины в ближайшее время разработает предложения по вопросу введения визового режима с Российской Федерацией. «МИД разрабатывает соответствующие предложения по поводу реализации этого вопроса и в ближайшие дни мы готовы их внести на рассмотрение правительства Украины», - сообщил на брифинге директор департамента информационной политики МИД Евгений Перебийнис. По его словам, решение СНБО о введении визового режима с РФ не вступило в силу, поскольку его должен утвердить и.о. президента Украины своим указом. Вместе с тем, работа над подготовкой предложений по этому вопросу уже ведется. Перебийнис отметил, что такие шаги Киева связаны с обеспечением безопасности жизни и здоровья граждан Украины, поскольку в последнее время на территории Украины осуществляются провокации, организованные РФ, сообщает «Интерфакс-Украина». В частности, по его словам, у украинских правоохранителей есть доказательства о направлении российской стороной в Украину специально подготовленных диверсионных групп. «Поэтому СНБО принято решение начать рассмотрение вопроса о введении визового режима с РФ», - сказал дипломат. Цитата Всевышний уважал меня, покуда бунтовать я мог... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Patrick Опубликовано: 21 марта, 2014 Жалоба Share Опубликовано: 21 марта, 2014 http://forum.bakililar.az/index.php?showtopic=76300&page=107#entry3080097 Тимошенко: Подписание Соглашения с ЕС - вторая победа Майдана Март 21, 2014 | 18:24 Лидер партии «Батькивщина», экс-премьер-министр Украины Юлия Тимошенко считает, что подписание Соглашения об ассоциации Украины с Европейским Союзом является вторым после свержения режима Виктора Януковича победой Майдана. «Украина возвращается в европейскую семью. Политическая часть соглашения об ассоциации Украины с ЕС сегодня подписана. Это вторая победа Майдана», - написала на своей странице в Twitter Тимошенко. В сообщении напоминается, что Европейский Союз планировал подписать Соглашение об ассоциации с Украиной на саммите «Восточного партнерства» в Вильнюсе (Литва) в ноябре 2013 года. Однако режим Януковича отказался от подписания этого документа, что привело к началу студенческого протеста на Майдане Незалежности в Киеве. Цитата Всевышний уважал меня, покуда бунтовать я мог... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Patrick Опубликовано: 21 марта, 2014 Жалоба Share Опубликовано: 21 марта, 2014 (изменено) http://news.am/rus/news/200211.html Российского тележурналиста Киселева уличили в связях с Госдепом Март 21, 2014 | 18:43 Главу ответственного за контрпропаганду медиагиганта «Россия сегодня», кавалера ордена «За заслуги перед Отечеством» российского тележурналиста Дмитрия Киселева уличили в связях с Госдепартаментом США. В роли разоблачителя выступил лично бывший посол США в России Майкл Макфол. «Киселев принимал участие в программе Госдепа. Ваши «патриоты» любят критиковать Америку, а потом отдыхать у нас. Сколько виз мы выдали этим людям, когда я был послом», - рассказал Макфол в Twitter. Сообщается, что речь о Киселеве зашла, когда экс-посол обсуждал с пользователями сервиса микроблогов наступление «новой эры» в российско-американских отношениях. В ответ на упрек со стороны депутата Мосгордумы Людмилы Стебенковой по поводу 5 млрд долларов, «официально вложенных в переворот в Украине», Макфол напомнил, что Стебенкова тесно с ним работала и «прекрасно знает, что американцы делали и не делали». А в ответ на замечание преподавателя дипломатической школы Сергея Костяева о том, что «Дмитрий Киселев тоже когда-то был адекватным человеком, теперь подался в пропагандисты», сообщил, что Киселев принимал участие в программе Госдепа. Как выяснил Slon, Дмитрий Киселев в 2010 году ездил в США по программе Госдепа, в рамках которой были оплачены все расходы, связанные с поездкой. Сам руководитель «России сегодня» отреагировал на просьбу прокомментировать обвинения довольно болезненно. «Вы мне, пожалуйста, больше не звоните! Навсегда, пожизненно, я вас прошу!» - сказал он. Дмитрий Киселев - один из самых «ярких и агрессивных» критиков США на российском ТВ, напоминает издание. Не так давно он даже пригрозил превратить США в радиоактивный пепел, подробно рассказав о российском ядерном потенциале. http://www.youtube.com/watch?v=teZZMrnWUNw Изменено 21 марта, 2014 пользователем Patrick Цитата Всевышний уважал меня, покуда бунтовать я мог... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Patrick Опубликовано: 21 марта, 2014 Жалоба Share Опубликовано: 21 марта, 2014 http://haqqinreklama_zapreshena.com18970 Евросоюз отменил саммит Россия-ЕС и расширил санкции (Обновлено 20:27) 21 Марта 2014, 10:17 Евросоюз вводит экономические, торговые и финансовые ограничения против Крыма. Это заявил премьер Великобритании Дэвид Кэмерон после завершения двухдневного саммита ЕС в Брюсселе, передает echo.msk.ru. По словам Кэмерона, экспорт в Евросоюз товаров из Крыма будет разрешен только в том случае, если они поступят через территорию Украины. Цитата Всевышний уважал меня, покуда бунтовать я мог... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Patrick Опубликовано: 21 марта, 2014 Жалоба Share Опубликовано: 21 марта, 2014 (изменено) http://www.inosmi.ru/world/20140321/218844953.html Белоруссия хочет уйти ("Foreign Affairs", США) Один из ближайших европейских союзников России начинает искать выход из ситуации после крымских событий Эндрю Уилсон (Andrew Wilson) 21/03/2014 Есть горькая ирония в сердцевине проблемы аннексии Крыма российским президентом Владимиром Путиным. Краткосрочная перспектива победы Путина уже наносит ущерб его самой заветной долгосрочной стратегии – созданию Евразийского экономического союза между Россией и ее ближайшими соседями. По мере того, как вторжение расширяет российскую территорию, это уменьшает влияние России в тех местах, где Путин очень хотел бы его увеличить. Стоит только посмотреть на Белоруссию, которая уже начала предусматривать меры против своего союза с Москвой, чтобы понять почему.Каким бы надуманным он ни казался, Евразийский экономический союз никогда не был пустым разговором для Путина. Он предназначен стать альтернативой Западу для стран, граничащих с Россией, в том числе и на восточной границе Европы. Однако пока только Белоруссия и Казахстан вызвались принять участие в официальном начале работы Союза в январе 2015 года. Но Путин внимательно присматривается к другим странам региона, в частности, к уже вошедшим в программу ЕС «Восточное партнерство», которая создана для содействия более тесным связям между ЕС и Азербайджаном, Арменией, Белоруссией, Молдовой, Грузией и Украиной.Вторжение России на Украину выявило стратегическую двойственность проекта Путина. Россия любила подчеркивать, что ЕврАзЭС будет равноправным партнерством между ее государствами-членами и средством для каждого из них, позволяющим добиваться своих политических и экономических интересов. Но интересы Москвы вдруг оказались гораздо более обширными, чем несколько месяцев назад. Путин оправдал свой крымский гамбит громкой, но расплывчатой доктриной «ответственности по защите». Никто не знает, есть ли у Путина намерение поддержать доктрину с применением военной силы, и даже кого он собирается защищать: этнических русских, русскоязычных или вообще любой народ, которому, по мнению России, может понадобиться помощь. Партнеры России по понятным причинам напуганы. В начале кризиса на Украине, когда прозападные протестующие ночевали под открытым небом в Киеве, Александр Лукашенко, белорусский президент, судя по всему, надеялся, что Россия призовет украинскую власть принять строгие меры. Как и у Путина, у него не было желания видеть, чтобы в России или Белоруссии копировали лозунги и тактику протестующих на Майдане. (Лукашенко по-прежнему травмирован демонстрациями, которые последовали после спорных выборов 2010 года, когда он в четвертый раз стал президентом). Но российская военная интервенция в Крыму стала совсем другим делом. Лукашенко демонстративно отказался прислать наблюдателей на референдум в Крым. Он также бросил вызов Москве, сказав, что будет работать с новым прозападным правительством в Киеве (которое Владимир Путин назвал «незаконным»).Существуют веские причины для Белоруссии, чтобы чувствовать себя под угрозой. Она не имеет ни одного анклава с большинством этнического русского населения, как в Крыму, хотя примерно 8% населения в Восточной Белоруссии являются этническими русскими. Но русский язык является доминирующим по всей Белоруссии. Согласно аргументам Путина по поводу захвата Крыма, даже Беларусь в один прекрасный день могла бы стать мишенью российского давления. (Россия могла бы организовать также интервенцию в северные русскоязычные районы Казахстана).И хотя маловероятно, что Россия вторгнется в Беларусь в ближайшее время, у Лукашенко есть повод беспокоиться о последствиях вступления в Евразийский союз. Лукашенко, возможно, уже ощутил, что ЕврАзЭС не станет экономическим благом для Белоруссии в том объеме, как он себе некогда представлял. Хотя он, возможно, и надеялся, что Евразийский союз предоставит открытый рынок для дешевых белорусских товаров, но его предшественник, Таможенный союз, до сих пор демонстрировал, что белорусские товары имеют трудности при конкуренции на свободном рынке даже с товарами, произведенными в России или Казахстане.Более того, даже когда Россия говорит о создании взаимовыгодного партнерства, она пытается ослабить государства вокруг себя. Украина – не единственный подобный пример. Грузия и особенно Молдова попали под давление, пытаясь подписать свои соглашения с ЕС. Лукашенко меньше всего хочет стать еще одним слабым лидером, свергнутым в результате внутреннего восстания (которые часто разжигает Россия), чтобы затем стать зависимым от России ради выживания, – каким мог бы стать Виктор Янукович, если бы не переусердствовал с жесткой реакцией на протесты в Киеве, что и принудило его бежать, или каким уже стал Серж Саргсян в Армении. Даже хуже, Лукашенко понимает, что может в конечном итоге стать мелкотравчатым диктатором мини-государства, как Евгений Шевчук, президент Приднестровья, или Сергей Аксенов, новый премьер-министр Крыма.Прежде всего, Лукашенко хочет избежать необходимости делать выбор между Россией и Западом. Он всегда был счастлив быть союзником России, но только в качестве лидера сильного, независимого государства, способного проводить свой собственный курс. Ключ к его способности удерживать свои позиции – а он правит Белоруссией почти 20 лет – было его умение убеждать как население своей страны, так и России, что он имеет силы для отстаивания своих интересов в переговорах с Кремлем. Белоруссия существенно выигрывает от помощи Москвы в форме дешевых нефти и газа, а также других российских дотаций и махинаций с ними, которые, по оценкам, составляют более 15% ВВП страны. Но в обмен на эту помощь Лукашенко должен предоставлять услуги. Он сделал деньги российским олигархам на транзитной торговле через территорию Беларуси, поддержал исторический ревизионизм Путина в отношении Советского Союза, и подавил какие-либо намеки на гражданские беспорядки, способные перекинуться на Россию. Он считает, что нет другого белорусского лидера, способного сделать то же самое.Экономическая модель Лукашенко также зависит от хороших отношений со странами Европейского союза. Белоруссия не может позволить себе потерять торговые отношения с Латвией и Литвой, например. Но российская агрессия на Украине – и намек Путина о том, что конкуренция в регионе равна нулю – теперь грозят поставить эти отношения под угрозу. Латвия, в частности, имея значительное количество населения из этнических русских, по понятным причинам чувствует угрозу крымского гамбита Путина. Президент РФ может не беспокоиться об ухудшении торговых связей со странами Балтии, но Лукашенко – обязан.Российская аннексия Крыма может иметь и другие последствия для Белоруссии. Чтобы удержать Крым на плаву, России придется делать значительные инвестиции в его транспортную, газовую и другие инфраструктуры. Деньги, используемые для инвестиций в эти отрасли, не будут доступны для дальнейших белорусских субсидий. Если российское вторжение вынудит Европу изменить свою политику в области энергетики, то это также негативно скажется на Беларуси. Белорусская экономика во многом зависит от ее статуса транзитного узла для перекачки российской нефти в сторону ЕС. Крупнейшим источником дохода Беларуси является продажа нефтепродуктов, произведенных из субсидируемой и поэтому дешевой российской нефти. Санкции в отношении российской нефти или увеличение добычи нефти в других местах, что приведет к снижению цен на нефть, может тяжело ударить по Минску.Не удивительно, что Лукашенко в последние недели явно старался быть подальше от Путина. Белоруссия начала намекать на то, что хочет улучшить отношения с ЕС, согласившись в феврале участвовать в визовых переговорах с Брюсселем. Но какие-либо подвижки в сторону ЕС будут проходить постепенно; Лукашенко по-прежнему диктатор, у которого мало интереса соответствовать европейским демократическим стандартам. Сейчас Лукашенко находится в российском лагере и высматривает пути отхода. И пока он не направляется к выходным дверям, только пока. Но после агрессивного захвата Путиным Крыма Лукашенко начал более тревожно поглядывать в сторону выхода.России не по карману заполучить Крым, не потеряв при этом многих постсоветских друзей. Однако это именно то, к чему приведет её поведение в долгосрочной перспективе. Такие страны, как Белоруссия и Казахстан, в конечном счете, могут быть вынуждены признать аннексию Крыма – у них нет другого выбора в случае захвата Россией какой-либо территории. Но нынешнее молчание этих стран красноречиво говорит об их беспокойстве по поводу своего настоящего и планах на будущее Изменено 21 марта, 2014 пользователем Patrick Цитата Всевышний уважал меня, покуда бунтовать я мог... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Patrick Опубликовано: 21 марта, 2014 Жалоба Share Опубликовано: 21 марта, 2014 (изменено) Экс-министр обороны Украины Гриценко: Турчинов и "Батькивщина" сливают страну Народный депутат Верховной рады Украины, бывший глава Минобороны Анатолий Гриценко предложил Юлии Тимошенко, как лидеру правящей партии "Батьківщина", свои услуги в деле "защиты страны от российской агрессии", поскольку, по мнению депутата, и.о. Верховного главнокомандующего А.Турчинов не справляется с возложенными на него обязанностями. Соответствующее заявление Гриценко сделал сегодня, 21 марта, передает корреспондент ИА REGNUM. Депутат отметил, что от позиции Тимошенко в значительной степени зависит судьба страны. "Партия "Батькивщина" - сейчас правящая партия, президент (глава государства), председатель Верховной Рады, глава правительства, секретарь СНБО, глава АП, ключевые министры - это "Батькивщина", которую Вы возглавляете", - говорится в публичном обращении Гриценко. "Самое главное, "Батькивщина" сейчас, в условиях военной агрессии против Украины - это Верховный главнокомандующий Вооруженных сил, от решений и действий которого зависит оборона страны", - подчеркнул политик. "Не только Крым, Украину сливают. Несостоятельность и бездеятельность президента и министров-силовиков уже нельзя скрыть. Это видит вся страна, украинское общество. Непрофессионализм, бездеятельность, аморфность (а еще и вороватость!) власти деморализуют не только Крым и военных в Крыму - деморализуются армия и силовые структуры в целом, распространяются недоверие к власти, беспокойство и возмущение по всей стране. Этим пользуется враг, который с каждым днем действует все более нагло...", - заявил Гриценко. Депутат также напомнил, что перед отлетом Тимошенко в Германию встречался с ней, изложил оценку ситуации, внутренние и внешние ее аспекты, прогноз дальнейшего развития событий и предложил план действий. "Юлия Владимировна, я Вам объяснил, что победить врага, защитить нашу страну, не допустить войны и массовых жертв - можно, и это реально, даже если враг имеет более сильную армию и более сильную экономику. Объяснил, как это надо делать. Майдан это доказал, сбросив власть Януковича, который казался сильным и имел мощные ресурсы, который думал, что будет править вечно. Колебаться и консультироваться дальше уже нет времени. Не у Вас - у Украины нет времени. За эти два дня после Вашего возвращения ситуация только ухудшилась, она уже стала критически опасной! Юлия Владимировна, отбросьте свои партийные интересы, собственные президентские планы, личную симпатию к нынешним руководителям государства - все это сейчас второстепенное и неважное, поверьте. Надо действовать немедленно и Вы неоднократно доказывали, что действовать умеете", - подчеркнул он. "Кто вместо Турчинова? Кто сможет сразу включиться в работу, быстро провести необходимые кадровые изменения, четко определить задачи и быть на этот сложный период действенным Верховным главнокомандующим? Я смогу! Доверит Рада - с первого же дня буду работать честно, надежно, прозрачно и эффективно. Я Вам сказал, что в случае назначения на этот пост в Раде, как сейчас Турчинов, не буду сидеть, пусть заседания ведут вице-спикеры, мое место - бункер и организация обороны страны", - заявил политик. "Имеете другого сильного и честного человека на пост Верховного главнокомандующего? Предлагайте немедленно! Изберет такого человека Рада - как депутат я его поддержу и как офицер подставлю свое плечо", - подчеркнул он. Гриценко призвал Тимошенко "отважиться" и принять решения, которые он предлагает: "Для этого дайте команду своим однопартийцам, в настоящее время руководителям парламента, правительства и государства: немедленно созывать Раду и принять крайне необходимые кадровые решения. Необходимые для защиты страны!" "Если прислушаетесь и займете верную государственническую позицию, я Ваш союзник и можете полагаться на меня в полной мере. Вместе мы врага остановим, не сомневайтесь в том! А если нет, если будете держать недееспособного Турчинова и дальше на посту... Тогда скажу прямо: страну сливает не Турчинов - тогда это делаете Вы. Лично. И тогда свое слово должен сказать народ. Тогда как народ решит - так и будет...", - резюмировал он. Подробности: http://www.regnum.ru/news/polit/1781435.html#ixzz2wcN44kmf Изменено 21 марта, 2014 пользователем Patrick Цитата Всевышний уважал меня, покуда бунтовать я мог... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Patrick Опубликовано: 21 марта, 2014 Жалоба Share Опубликовано: 21 марта, 2014 Каспаров: "Господин Обама, слабое место Путина - это деньги" 21 Марта 2014, 20:50 Российский оппозиционный деятель Гарри Каспаров сегодня назвал «ошибкой» решение президента США Барака Обамы отказаться от использования военной силы в рамках конфликта в Украине, передает Голос Америки. В статье, опубликованной в газете Washington Post, российский оппозиционер также призвал Запад ввести еще более жесткие санкции против элит, поддерживающих Путина. Экс-чемпион мира по шахматам призвал США ужесточить свою позицию в отношении президента России Владимира Путина и его правительства. «Обама повторил ошибку (допущенную ранее госсекретарем США Джоном Керри), когда заявил, что США не будут отправлять войска на защиту Украины. Никто не просил о введении войск, и Обама, вероятно, думает, что тем самым он снижает напряженность. Но там, где Обама видит миротворческий жест, Путин видит очередное проявление слабости. С точки зрения Путина, его оппонент добровольно отказался от одного из своих главных козырей: подавляющего преимущества Америки в военной силе». Цитата Всевышний уважал меня, покуда бунтовать я мог... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Patrick Опубликовано: 21 марта, 2014 Жалоба Share Опубликовано: 21 марта, 2014 (изменено) 21.03.2014 00:01:00 http://www.ng.ru/regions/2014-03-21/6_krasnoyarsk.html Крымские "письма счастья" появились на берегах Енисея В Красноярском крае мошенники объявили сбор средств в поддержку жителей полуострова Александр ЧернявскийСобственный корреспондент "НГ" в Красноярском крае Тэги: красноярск, мошенничество, акция, крым Владимир Бахарь предупредил красноярцев о мошенниках. Фото с сайта Заксобрания Красноярского края Красноярская полиция разыскивает мошенников, попывшихся нажиться на акции по сбору денежных средств для Крыма и русскоязычных жителей Украины. Накануне в правоохранительные органы с соответствующим заявлением обратилось Министерство финансов региона. «Стали известны случаи мошенничества, связанные со сбором средств в помощь жителям Крыма и гражданам России, проживающим на территории Украины, – сообщает официальный портал Красноярского края. – В адрес глав муниципальных образований края, а также руководителей финансовых органов территорий неизвестными лицами направлено поддельное письмо якобы от имени министра финансов края, с указанием номера электронного кошелька, а также номера мобильного телефона, на которые гражданам можно переводить средства. Министерство финансов Красноярского края официально сообщает, что не имеет к данному письму никакого отношения». По словам министра финансов края Владимира Бахаря, первыми тревогу забили представители муниципалитетов. «Специалисты администрации Железногорска увидели, что реквизиты не соответствуют настоящим реквизитам Минфина, – сообщил чиновник. – Увидели, что моя фамилия неправильно указана и подпись несколько не та, хотя и похожа на мою. Думаю, здесь налицо фальсификация документов. Дело в том, что у нас сейчас открытый бюджет, достаточно много писем я выкладываю в электронном виде, и мошенники могли этим воспользоваться». Аферисты воспользовались и общей конъюнктурой. Первым в Красноярске с инициативой помочь крымчанам выступил губернатор Лев Кузнецов, по инициативе которого и был открыт специальный расчетный счет для сбора средств. Госслужащим было рекомендовано перечислить часть средств на этот счет. По словам Бахаря, он решил поддержать крымчан тремя тысячами рублей. На последней сессии Заксобрания депутаты поддержали предложение первого секретаря крайкома КПРФ Петра Медведева о перечислении Крыму и русскоговорящему населению Украины однодневного заработка. В Красноярске, кстати, далеко не все в восторге от патриотического энтузиазма чиновников и депутатов. «Сбор этих средств выглядит какой-то никому не нужной ерундой. Я дважды за последние недели побывал в Крыму и не видел там голодных и изможденных людей, которые нуждаются в нашей гуманитарной помощи, – сообщил «НГ» лидер регионального отделения «Гражданской платформы», депутат горсовета Красноярска Константин Сенченко. – Другой вопрос, что платить за присоединение Крыма все равно придется. Конечно, это обязана будет делать Федерация, но не исключаю, что часть финансовой нагрузки придется нести и регионам. Но это совсем другие цифры. Думаю, единственной реальной помощью Крыму от красноярцев может стать увеличение туристического потока на этот полуостров». Красноярск Изменено 21 марта, 2014 пользователем Patrick Цитата Всевышний уважал меня, покуда бунтовать я мог... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Patrick Опубликовано: 21 марта, 2014 Жалоба Share Опубликовано: 21 марта, 2014 http://www.ng.ru/world/2014-03-21/1_sankcii.htmlЕвропейские санкции ударят по Валуеву и Шойгу Брюссель обнародовал новый черный список российских официальных лиц Евгений Григорьев Анна ГущинаКорреспондент "Независимой газеты"Тэги: ес, санкции, россия, крым Ангела Меркель объявила о прекращении работы в формате G8. Фото Reuters[/size]Евросоюз обновил и расширил список россиян, в отношении которых планируется принять санкции. Составить новый перечень официальных лиц, которые считаются непосредственно причастными к аннексии Крыма, европейскому руководству помог Фонд по борьбе с коррупцией во главе с Алексеем Навальным. В списке, опубликованном на официальном сайте либерально-демократической фракции Европарламента, теперь значится 21 российская фамилия. Персональными санкциями дело не ограничится: западные чиновники настроены серьезно. Канцлер ФРГ Ангела Меркель в интервью немецким СМИ заявила, что в связи с «незаконным» присоединением полуострова «большая восьмерка» прекращает свою работу и не возобновит ее, пока «политическая ситуация не стабилизируется».Ранее европейское руководство утвердило санкции для 21 россиянина и украинца: указанным в списке лицам пообещали запретить въезд в ЕС на полгода, а также заморозить их зарубежные активы. В списке, обнародованном Reuters, среди прочих значились фамилии депутатов Госдумы Сергея Железняка, Леонида Слуцкого и Сергея Миронова, военачальников Александра Галкина, Анатолия Сидорова и Александра Витко, а также политиков Владимира Джабарова, Андрея Клишаса, Николая Рыжкова, Олега Пантелеева, Виктора Озерова и Александра Тотоонова.Перечень, который сейчас находится в свободном доступе на сайте «Альянса либералов и демократов за Европу», резко отличается от того, что был утвержден европейским руководством ранее: лишь несколько фамилий остались прежними. Новая версия черного списка составлена с подачи Алексея Навального и при активном участии пользователей русскоязычного Интернета. 19 марта на странице главы Фонда по борьбе с коррупцией в социальной сети «ВКонтакте» появилось предложение принять участие в опросе: «Кого бы вы хотели видеть под санкциями?» Аудитории предлагались несколько категорий влиятельных россиян: «бизнесмены, входящие в самый ближний путинский круг», высокопоставленные члены правительства и администрации президента, высокопоставленные члены «Единой России», дети чиновников, занимающиеся «бизнесом» в государственных структурах, «пропагандисты» (представители руководства российских телекомпаний) и др.В результате теперь ЕС намеревается принять санкции в отношении председателя Госдумы Сергея Нарышкина, депутатов Николая Валуева, Ирины Яровой, Елены Мизулиной, Александра Сидякина, Леонида Слуцкого и Сергея Железняка, а также председателя думского комитета по международным делам Алексея Пушкова. Пользователи Рунета и Фонд по борьбе с коррупцией также не обошли вниманием ведущих членов Совета Федерации: спикера Валентину Матвиенко, Андрея Клишаса, Ефима Малкина и Олега Еремеева.Из «бизнесменов путинского круга» персоной нон грата стал предприниматель Геннадий Тимченко, а среди «пропагандистов» был выбран телеведущий Дмитрий Киселев. Список ЕС пополнили и самые известные в стране политические деятели из правительства и администрации президента: руководитель администрации Сергей Иванов и его заместитель Вячеслав Володин, первый зампредседателя правительства Игорь Шувалов, зампредседателя Дмитрий Рогозин, а также советник Путина Сергей Глазьев и помощники главы государства Владислав Сурков и Юрий Ушаков. Запрет на въезд в Евросоюз неожиданно для многих получил министр обороны Сергей Шойгу. Руководители крупных государственных корпораций также стали фигурантами списка. Санкции коснутся, в частности, главы РЖД Владимира Якунина, председателя правления ВТБ Андрея Костина, главы «Роснефти» Игоря Сечина и председателя правления ОАО «Газпром» Алексея Миллера. Завершают парад впавших в европейскую немилость официальных лиц председатель ЦИК РФ Владимир Чуров и два губернатора: глава Астраханской области Александр Жилкин и и.о. главы Ставропольского края Владимир Владимиров.Как отмечается в зарубежных СМИ, персональным запретом на въезд в Евросоюз для конкретных людей и замораживанием их банковских счетов дело не закончится. Такого единодушия, как в вопросах о некорректности политики России в отношении Крыма и Украины и необходимости санкций, у европейских стран не было давно, подчеркивает Spiegel. На саммите ЕС в Брюсселе, который открылся вчера, политические лидеры Европы обсудят программу помощи Украине и «третий блок» санкций в отношении России: ограничения торгового и экономического характера.Выступая вчерашним утром в Бундестаге перед отлетом в Брюссель на саммит ЕС, канцлер ФРГ Ангела Меркель выступила с жесткими обвинениями в адрес Москвы. В ее правительственном заявлении Украина, Крым, Россия опять были главной темой. Нюансов не прозвучало. Кризисный раздел заявления канцлерин, изложенный за 10 минут, концентрировал целый список антироссийских предупреждений и угроз. Она заявила, что присоединение Крыма к России требует «решительного и сплоченного ответа Европы и ее партнеров», под которыми имеются в виду в первую очередь США. Меркель пообещала в Бундестаге, что саммит ЕС расширит список персон нон грата, уже подвергнутых днями раньше запрету на въезд в страны сообщества. Более того, по ее словам, ЕС готов в любое время прибегнуть и к экономическим санкциям в отношении России.Канцлерин по существу ставит крест на сотрудничестве с РФ в «восьмерке». Она так и заявила: «Пока для столь важного формата, как G8, нет политического поля, не существует больше и G8». Россию она считает изолированной во всех международных организациях, референдум в Крыму нелегальным, а решение о его приеме в РФ – нарушением международного права. Судя по ее речи в Бундестаге, Ангела Меркель глуха к мотивам, аргументам и правовым обоснованиям России. Она, очевидно, в какой-то степени калькулирует конфронтацию со страной, которую называла стратегическим партнером.Официальный Берлин не желает сопоставлять ни Косово и Крым, ни похожие желания немцев жить в одном государстве и крымчан в родной России. Однако как раз вчера Spiegel опубликовал примечательный анализ опросов, осуществленных в последние дни немецкими институтами общественного мнения. Они не требуют комментариев.«Так что, Россия – агрессор в Крыму, которого надо наказать санкциями? – задает вопрос журнал. – Многие немцы думают иначе. Согласно опросам, они опасаются ущерба своей экономике и считают, что Запад тоже несет вину за кризис». Вопреки стандартному обвинению России, «аннексия Крыма в действительности вызывает мало возмущения, люди скорее пожимают плечами». Руководитель института Forsa Манфред Гюльнер напоминает, что многие немцы никогда не воспринимали, что Крым принадлежит Украине, а не России.В свою очередь, институт Politbarometer выяснил в связи с вопросом о санкциях, что 44% считают необходимым использовать дипломатию в отношениях с Россией. Экономические меры считают бесполезными почти две трети опрошенных институтом Emnid. Аналогичные данные и у института Forsa. По данным этого института, говорит его шеф Гюльнер, за эскалацию кризиса ответственны многие, не только Россия, но и действующее украинское правительство, ЕС и США. С большим скепсисом относятся немцы к Вашингтону. Часто институты общественного мнения приводят такой аргумент: «США сами попирали международное право». Цитата Всевышний уважал меня, покуда бунтовать я мог... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Patrick Опубликовано: 21 марта, 2014 Жалоба Share Опубликовано: 21 марта, 2014 " В учениях принимают участие Украина, Грузия, Армения, Азербайджан, Сербия и Молдавия." - нарочно не придумаешь.) ------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------- http://www.ng.ru/news/461229.html Учения НАТО с участием Украины начались в Болгарии На востоке Болгарии начались учения НАТО и государств — партнеров Североатлантического альянса. Об этом сообщает Associated Press. [/size] В учениях принимают участие Украина, Грузия, Армения, Азербайджан, Сербия и Молдавия. Мероприятие, получившие название Saber Guardian, проходит на тренировочной базе на востоке Болгарии. В учениях задействованы 700 военных из 12 стран альянса и государств — партнеров НАТО. [/size] По словам Джесси Грэнджера, представителя армии США, учения были запланированы до обострения ситуации на Украине.[/size] Цитата Всевышний уважал меня, покуда бунтовать я мог... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Patrick Опубликовано: 21 марта, 2014 Жалоба Share Опубликовано: 21 марта, 2014 (изменено) Газета Идеи и люди Печатная версия21.03.2014 00:01:00http://www.ng.ru/ideas/2014-03-21/5_kleveta.htmlОпасны петлюровцы, а не бандеровцы ] Доклад И.В. Сталина о киноповести А.П. Довженко "Украина в огне" Тэги: литература, кино, ссср, сталин Война, народ, человек в час беды... Пересечение искусства и государственной идеологии. Кадр из фильма Юлии Солнцевой «Незабываемое» (1967) по мотивам киноповести Александра Довженко «Украина в огне» (1944)[/size] Я прочел этот текст, мне он показался интересным и поучительным. Надеюсь, что и читателям будет любопытно освежить в памяти стилистику и логику Вождя. Кстати, обратите внимание, что в начале 1944 года предателей, сотрудничавших с фашистами, Сталин называет петлюровцами. И никаких еще бандеровцев. Константин Ремчуков [30 января 1944 г.]Товарищу Сталину И.В. Направляю Вам запись Вашего доклада о киноповести Довженко «Украина в огне».А. Щербаков11/02–1944 г. Об антиленинских ошибках и националистических извращениях в киноповести Довженко «Украина в огне»Тов. Довженко написал киноповесть под названием «Украина в огне».В этой киноповести, мягко выражаясь, ревизуется ленинизм, ревизуется политика нашей партии по основным, коренным вопросам. Киноповесть Довженко, содержащая грубейшие ошибки антиленинского характера, – это откровенный выпад против политики партии.Что это действительно так, в этом может убедиться всякий, кто прочтет повесть Довженко «Украина в огне».Довженко предпослал своей киноповести небольшое, но весьма показательное предисловие. В этом предисловии имеются такие строки:«Если в силу остроты моих переживаний, сомнений или заблуждений сердца какие-либо суждения мои окажутся несвоевременными, или слишком горькими, или недостаточно уравновешенными другими суждениями, то это, возможно, так и есть».<...>Как видно, Довженко прекрасно понимает, что в его киноповести с политической точки зрения далеко не все благополучно <...>Прежде всего, весьма странно то, что в киноповести Довженко «Украина в огне», которая должна была бы показать полное торжество ленинизма, под знаменем которого Красная Армия успешно освобождает ныне Украину от немецких захватчиков, нет ни одного слова о нашем учителе великом Ленине.И это не случайно.Не случайно это потому, что Довженко ревизует политику и критикует работу партии по разгрому классовых врагов советского народа. А, как известно, эта работа была проверена партией в духе ленинизма, в полном согласии с бессмертным учением Ленина.Герой киноповести Довженко Запорожец говорит партизанам, собирающимся судить его за работу старостой при немцах:«Попривыкали к классовой борьбе, как пьяницы к самогону! Ой, приведет она нас к погибели! Убивайте, прошу вас. Убивайте, ну! Доставьте радость полковнику Краузу. Соблюдайте чистоту линии!»«Стараемся перехитрить друг друга, да все железной метлою, да каленым железом, да выкорчевываем все один другого на смех и глум врагам. Лишь бы линия была чиста, хоть и земля пуста! Ну, потешьте немцев, перевыполняйте задачу нашего самогубства!– Бейте его, гада!– Помолчи, дурак!.. Я не знаю сегодня классовой борьбы и знать не хочу. Я знаю отечество! Народ гибнет! Я раб немецких рабочих и крестьян! – грозно закричал вдруг Запорожец. – И дочь моя рабыня! Стреляй, классовая чистеха! Ну, чего ж ты стал?»Итак, Довженко выступает здесь против классовой борьбы, он пытается опорочить политику и всю практическую деятельность партии по ликвидации кулачества как класса. Довженко позволяет себе глумиться над такими священными для каждого коммуниста и подлинно советского человека понятиями, как классовая борьба против эксплуататоров и чистота линии партии.Довженко невдомек та простая и очевидная для всех советских людей истина, что без ликвидации эксплуататорских классов в нашей стране наш народ, наша армия, наше государство не были бы столь могущественны, боеспособны и едины, какими оказались они в нынешней тяжелой войне против германских империалистов. Довженко не понимает того, что нынешняя Отечественная война есть также война классовая<..>. Именно это, а не какое-либо другое обстоятельство привело к тому, что остатки разбитых эксплуататорских классов, враждебных рабочим и крестьянам, в ходе войны оказались в одном лагере с нашим лютым врагом – немецкими захватчиками. Кому-кому, а Довженко должны быть известны факты выступлений петлюровцев и других украинских националистов на стороне немецких захватчиков против украинского и всего советского народа. Эти подлые изменники Родины, предатели советского народа не отстают от гитлеровцев, убивая наших детей, женщин, стариков, разоряя наши города и села. Они целиком перешли на сторону немецких злодеев, стали палачами украинского народа и активно борются против Советской власти, против нашей Красной Армии.Если бы Довженко задался целью написать правдивое произведение, он должен был бы в своей киноповести заклеймить этих изменников. Но Довженко, видимо, не в ладах с правдой. <...> Они отсутствуют в киноповести Довженко, как будто не существуют. У Довженко не хватило духа, не нашлось слов, чтобы пригвоздить их к позорному столбу.Довженко осмеливается, далее, критиковать политику и практические мероприятия большевистской партии и советского правительства, направленные на подготовку советского народа, Красной Армии и нашего государства к нынешней войне.В киноповести Довженко колхозник Куприян Хуторной, обращаясь к своим сыновьям-дезертирам, говорит:«Царя защищал, не бежал! Кому ты присягал? – обернулся он к Павлу.– Теперь бога нет! – крикнул один дезертир.– Брешете, есть! Отечество!– Так про это ж разговор не был. Обучали классам. Опять же все побежали, – оправдывался Павло».«Не пущу! Я царя защищал, не отступал, а вы свою власть отстоять не можете.– Броня тонка, тато!»«Броня тонка» – это выражение повторяется в киноповести Довженко несколько раз. Оно – это выражение – придумано Довженко для того, чтобы сказать: «Советское государство не подготовилось к войне и советский народ оказался безоружным».Довженко не понимает той простой и очевидной истины, что немецкие империалисты, поставившие своей целью захватить чужие земли и поработить другие народы, – исподволь, задолго до войны, всесторонне подготовляли свое хозяйство, государство и армию к захватнической войне, перевели всю свою промышленность на военные рельсы за несколько лет до начала войны. Наше социалистическое государство не готовилось и не могло готовиться к захвату чужих земель, к покорению других народов, к захватнической войне. Надо же уметь видеть эту разницу, и при честном отношении к делу ее не трудно увидеть.Однако советское государство вовсе не оказалось безоружным перед неожиданным и вероломным нападением гитлеровской Германии. Это объясняется тем, что и здесь мы следовали заветам Ленина, который предупреждал нашу партию, наш народ, что рано или поздно империалистические государства нападут на нашу социалистическую страну и что поэтому мы должны быть готовы к серьезной войне за сохранение свободы и независимости нашего Отечества. И мы к такой оборонительной войне готовились. Понятно, что, готовясь к этой оборонительной войне, мы не могли подготовиться к ней так и в такой мере, как и в какой мере подготовилась к ней гитлеровская Германия, строившая свою армию и промышленность в расчете на завоевание всех европейских, да и не только европейских, государств. Развивая вооруженные силы нашего государства и народное хозяйство, наша партия, советское правительство были настолько дальновидными, что сумели подготовить советское государство, советских людей к тому, чтобы в первый период войны выдержать один на один всю силу ударов военной машины германского империализма, <...>а затем, мобилизовав силы народа и перестроив хозяйство на военный лад, успешно бить оккупантов и гнать их с нашей земли.Уроки Отечественной войны, которая идет уже более двух с половиной лет, говорят о том, что из всех народов, не ставящих себе захватнических целей, наша страна, наш народ казались наиболее подготовленными к войне против германского империализма, даже по сравнению с такими мощными государствами, как Англия и Соединенные Штаты Америки. Такова правда. Если бы Довженко ставил своей целью писать правдивое произведение, он должен был бы об этом сказать в своей киноповести. Но Довженко, оказывается, не в ладах с правдой.Ленин, далее, предупреждал нас, что советская республика должна быть готова к тому, что на нее нападет блок империалистических государств. Ленин как вождь и учитель партии, как мудрый человек нашего народа и знаток законов развития общества и взаимоотношений государств готовил партию и страну к наиболее худшему и тяжелому варианту будущих отношений нашего государства с другими странами во время войны.<...>Известно, что германский империализм – самый разбойничий, коварный, террористический, худший вид империализма. Капиталисты Англии и Соединенных Штатов Америки увидели в разбойничьем грабительском характере германского империализма явную и большую опасность для своих стран. Это обстоятельство правильно учла наша партия и своей умелой внешней политикой обеспечила создание мощного антигитлеровского блока государств. Англия и США стали в один лагерь с нами против немцев. Таким образом, ленинская политика нашей партии и здесь восторжествовала.Если бы Довженко захотел написать правду, он должен был бы написать и об этом. Но правда, к сожалению, не является особенностью творчества Довженко. Поэтому он предпочитает скрыть эту правду, более того, он предпочитает критиковать политику нашей партии и нашего правительства.В своей киноповести Довженко критикует политику партии в области колхозного строительства. Он изображает дело так, будто бы колхозный строй убил в людях человеческое достоинство и чувство национальной гордости, ослабил силу и стойкость советского народа. В киноповести Довженко колхозница Христя, ставшая наложницей итальянского офицера, говорит перед партизанским судом:«Я знаю, что мне не выйти отсюда живой. Что-то мне здесь, – она прижала руку к сердцу, – говорит, что пришла моя смерть, что совершила я что-то запретное, злое и незаконное, что нет у меня ни этой, что вы говорили, национальной гордости, ни чести, ни достоинства. Так скажите мне хоть перед смертью, почему этого нет у меня? А где же оно, людоньки? Род же наш честный... Почему я выросла не гордая, недостойная и негодная. Почему в нашем районе до войны вы измеряли девичью нашу добродетель главным образом на трудодни и на центнеры. Националистка я? Какая?»Здесь Довженко отрицает ту простую и очевидную истину, что колхозный строй укрепил советское государство как экономически, так и морально-политически, что без колхозов мы не могли бы успешно вести войну. Представьте себе, что у нас в деревне сохранился кулак, а колхозы отсутствуют. Каждому понятно, что хлеб и сельскохозяйственное сырье для промышленности в значительной мере находились бы у кулака. Он диктовал бы нам любые спекулятивные цены на продукты и сырье и оставил бы армию и рабочие центры без хлеба, без продовольствия. Кулак постарался бы задушить народ голодом и ударил бы Советскую власть в спину. И если всего этого не случилось, то только потому, что кулаков, к которым, видимо, Довженко испытывает такое сильное тяготение, мы ликвидировали как класс и успешно построили колхозы.Довженко не понимает и не хочет понять, что только колхозы по-настоящему раскрепостили советскую женщину. Советская женщина почувствовала себя настоящей хозяйкой, свободным, полноправным гражданином социалистического государства только благодаря колхозам. <...>Это и есть настоящая эмансипация женщины, а не болтовня об эмансипации, которой столь усердно занимались и занимаются буржуазные политики.Далее. Националистическая пелена настолько застлала сознание Довженко, что он перестал видеть ту, для всех очевидную, огромную воспитательную работу, которую проделала наша партия в народе по развитию его политического самосознания и повышению его культуры. Только человек, рассматривающий с предвзятых, антиленинских позиций великую созидательную, прогрессивную работу нашей партии и нашего государства, может не заметить того огромного роста сплоченности, политической активности, сознания и культурности советского народа, который стал возможным на почве наших общих успехов. <...>Словами врага, немецкого офицера, Довженко так оценивает советский народ:«У этого народа есть ничем и никогда не прикрытая ахиллесова пята. Эти люди абсолютно лишены умения прощать друг другу разногласия даже во имя интересов общих, высоких. У них нет государственного инстинкта... Ты знаешь, они не изучают историю. Удивительно. Они уже двадцать пять лет живут негативными лозунгами отрицания бога, собственности, семьи, дружбы! У них от слова нация осталось только прилагательное. У них нет вечных истин. Поэтому среди них так много изменников... Вот ключ к ларцу, где спрятана их гибель. Нам незачем уничтожать их всех. Ты знаешь, если мы с тобой будем умны, они сами уничтожат друг друга».А затем Довженко немало потрудился в своей киноповести, чтобы доказать и подтвердить правильность этой оценки. Как мог Довженко докатиться до такой чудовищной клеветы на советский народ?Критикуя работу нашей партии и правительства по воспитанию народа, Довженко не останавливается перед извращением истории Украины с целью оклеветать национальную политику Советской власти.В киноповести Довженко украинские крестьяне, запряженные немцами в ярмо, говорят между собой:«Да когда-то в истории, говорят, тоже запрягали нашего брата не раз.– Кто?– Богдан Хмельницкий! О, большой злодюга был! В музее в Чернигове сабля его висела перед войной. Там надпись большая написана: «Сабля известного палача украинского народа Богдана Хмельницкого, который, Богдан, придушил народную революцию в тысяча шестьсот каком-то там году». Так сабля под стеклом, а двенадцать его портретов в подвале заперты. Никому не показывали. Говорили, что портреты те туман наводят на людей! О!»Герой киноповести Запорожец говорит:«Плохие мы были историки? Прощать не умели друг другу? Национальная гордость не блистала в наших книгах классовой борьбы?»Стоит ли говорить о том, что все это есть наглая издевка над правдой. Для всех очевидно, что именно Советская власть и большевистская партия свято хранят исторические традиции и богатое культурное наследство украинского народа и всех народов СССР и высоко подняли их национальное самосознание.Клевещет Довженко и на наш партийный, советский актив и командные кадры Красной Армии, изображая их карьеристами, шкурниками и тупыми людьми, оторванными от народа.Довженко пишет о наших кадрах:«Много средь них было и никчемных людей, лишенных понимания народной трагедии. Недоразвитость обычных человеческих отношений, скука формализма, ведомственное безразличие или просто отсутствие человеческого воображения и тупой эгоизм проносили их мимо раненых на государственных резиновых колесах.– Товарищи, пожалейте! – просили раненые.– Стой, застрелю! – кричал раненый Роман Запорожец. – Стой!– Ах, что ж оно делается? Скажи мне, почему мы такие поганые? – плакался раненый юноша с перебитой ногой. – Товарищ командир, программа какая! Самая высшая в мире. А мы вот какие, гляньте! Подвезите раненых, растуды вашу мать, нехай! – заплакал. Пролетали машины, как осенний лист».О командных кадрах Красной Армии:«У нас, тату, генерал пропал! Застрелился, бодай его, сыра земля не приняла!Растерялись мы.– Идите к полковнику!– Не знаем, где он. Черт бы его забрал нехай!– Идите догоняйте.– Мосты, тату, взорваны. Плавать не умеем».<...>Довженко не видит и не хочет видеть той очевидной и простой истины, что наши партийные, советские и военные кадры – плоть от плоти, кровь от крови советского народа, что они стоят в первых рядах борцов против фашистских захватчиков, самоотверженно, героически борются в рядах Красной Армии и в партизанских отрядах. Довженко и здесь не в ладах с правдой. А правда состоит в том, что советский народ доверяет нашим офицерам и генералам, партийным и советским работникам и любит их, ибо они его лучшие люди. В этом, между прочим, один из важных источников силы и незыблемости нашего советского строя.<...>Довженко пишет:«Всех же учили, чтоб тихие были да смирные... Все добивались трусости. Не бейся, не возражай! Одно было оружие – писание доносов друг на друга, трясця его матери нехай! Да ни бога тебе, ни черта – все течет, все меняется. Вот и потекли. А судьи впереди».Откуда Довженко набрался такой смелости или нахальства, а может быть, и того и другого, чтобы говорить подобные вещи? Довженко должен шапку снимать в знак уважения, когда речь идет о ленинизме, о теории нашей партии, а он как кулацкий подголосок и откровенный националист позволяет себе делать выпады против нашего мировоззрения, ревизовать его.Довженко в своей киноповести клевещет на украинский народ. В самом деле, с давних пор известно и об этом, между прочим, говорит вся русская и украинская литература, насколько чист, поэтичен и благороден характер украинской девушки. А как изобразил Довженко украинскую девушку?Украинская девушка Олеся обращается с такими словами к встреченному ею на дороге незнакомому танкисту:«<...>Я дивчина. Я знаю, придут немцы завтра или послезавтра, замучат меня, надругаются надо мной. Я так боюсь этого. Прошу тебя... пусть будешь ты... Переночуй со мной...»Где Довженко видел на Украине таких девушек? Разве неясно, что это оголтелая клевета на украинский народ, на украинских женщин.Нетерпимой и неприемлемой для советских людей является откровенно националистическая идеология, явно выраженная в киноповести Довженко.Так, Довженко пишет:«Помните, на каких бы фронтах мы сегодня ни бились, куда бы ни послал нас Сталин – на север, на юг, на запад, на все четыре стороны света, – мы бьемся за Украину! Вот она дымится перед нами в пожарах, наша мученица, родная земля!»«Мы бьемся за то, чему нет цены в мире, – за Украину!– За Украину! – тихо вздохнули бойцы.– За Украину! За честный украинский народ! За единственный сорокамиллионный народ, не нашедший себе в столетиях Европы человеческой жизни на своей земле. За народ растерзанный, расщепленный! – Кравчина на мгновение умолк и словно не сказал дальше, а подумал вслух: – Скажите, можем ли мы, сыны украинского народа, не презирать Европу за все эти столетия?»Ясно, насколько несостоятельны и неправильны такого рода взгляды. Если бы Довженко хотел сказать правду, он должен был бы сказать: куда ни пошлет вас Советское правительство: на север, на юг, на запад, на восток, помните, что вы бьетесь и отстаиваете вместе со всеми братскими советскими народами, в содружестве с ними, наш Советский Союз, нашу общую Родину, ибо отстоять Союз Советских Социалистических Республик значит отстоять и защитить и Советскую Украину. Украина как самостоятельное государство сохранится, окрепнет и будет расцветать только при наличии Советского Союза в целом.Довженко не в ладах с правдой, поэтому он все поставил с ног на голову. Однако свет клином не сошелся, – то, чего не понимает Довженко, прекрасно понимают трудящиеся Украины. Украинцы героически бьются с врагом на всех участках нашего большого фронта. Они хорошо борются с врагом, и они понимают, что бороться за Советский Союз означает бороться за их родную Украину. Они понимают то, чего не понял Довженко, а именно: все народы Советского Союза борются за Украину. В ходе этой борьбы те области Украины, которые были захвачены врагом в первый период войны, теперь освобождены. <...>.Если судить о войне по киноповести Довженко, то в Отечественной войне не участвуют представители всех народов СССР, в ней участвуют только украинцы. Значит, и здесь Довженко опять не в ладах с правдой. Его киноповесть является антисоветской, ярким проявлением национализма, узкой национальной ограниченности.Киноповесть Довженко «Украина в огне» является платформой узкого, ограниченного украинского национализма, враждебного ленинизму, враждебного политике нашей партии и интересам украинского и всего советского народа.Довженко пытается со своих националистических позиций критиковать и поучать нашу партию. Но откуда у Довженко такие претензии? Что он имеет за душой, чтобы выступать против политики нашей партии, против ленинизма, против интересов всего советского народа? С ним не согласимся мы, не согласится с ним и украинский народ. Стоило бы только напечатать киноповесть Довженко и дать прочесть народу, чтобы все советские люди отвернулись от него, разделали бы Довженко так, что от него осталось бы одно мокрое место. И это потому, что националистическая идеология Довженко рассчитана на ослабление наших сил, на разоружение советских людей, а ленинизм, то есть идеология большевиков, которую позволяет себе критиковать Довженко, рассчитана на дальнейшее упрочение наших позиций в борьбе с врагом, на нашу победу над злейшим врагом всех народов Советского Союза – немецкими империалистами.___________________________________________ РГАСПИ.Ф. 558. Оп. П.Д. 1126.Л. 1–17. Подлинник, машинопись. Записка Щербакова – автограф. Публикуется с сокращениями, по кн.: «Культура и власть от Сталина до Горбачева. Кремлевский кинотеатр 1928–1953. Документы». Сост. К. Андерсон, Л. Максименков и др. М.: РОССПЭН, 2005. С. 693–704. Изменено 21 марта, 2014 пользователем Patrick Цитата Всевышний уважал меня, покуда бунтовать я мог... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Patrick Опубликовано: 21 марта, 2014 Жалоба Share Опубликовано: 21 марта, 2014 (изменено) НИ кто не говорит о том ,что во время референдума была подтасовка, разговор идёт о нарушении конституции Украины! Уже 1000 раз говорили об этом , но некоторым хочется перевести разговор в совсем в другую ни кого не интересующую плоскость. --------------------------------------------------------------------------------- Наблюдатель из Израиля рассказал, как добирался на референдум в Крыму Портал izrus.co.il опубликовал материал, подготовленный Борисом Хотинским, под заголовком "Израильский наблюдатель объяснил, за чей счет побывал в Крыму" Журналист и литератор Лев Авенайс (Малинский) решил прояснить вопрос о своей поездке в Крым в качестве зарубежного наблюдателя на референдуме о статусе полуострова. Ветеран израильской русскоязычной прессы рассказал порталу IzRus, что вместе со своим не менее известным коллегой Сергеем Подражанским принял приглашение московского Института международной интеграции, выступившего организатором поездки. "Чем этот институт занимается, я не знаю, - подчеркнул Авенайс. - Приглашение мне передали знакомые, и я его принял из простого человеческого любопытства. Личные расходы на поездку были мне компенсированы, но сверх этого я не получил ни гроша". Журналист отметил, что этот же институт предложил приехать на референдум ряду общественных деятелей и из других стран, но не был единственной организацией, рассылавшей приглашения будущим наблюдателям. "Добираться через Москву пришлось потому, что в те дни по другим маршрутам в Симферополь самолеты просто не летали, - рассказал он. - В пятницу (14 марта) было шесть дополнительных рейсов "Аэрофлота", в субботу, насколько я знаю, тоже несколько. Летели по дуге - огибая территорию Украины. Крымчане позаботились о нас: разместили, машину прикрепили. Но - я хочу это подчеркнуть - никто нас нигде не сопровождал, никто нас не подводил к специальным людям. Мы ходили свободно по улицам вдвоем с Подражанским, спрашивали попавшихся нам людей, кто они, что они, почему собираются голосовать. Это было накануне выборов". Собеседник портала IzRus сообщил, что в день выборов израильтян направили в Раздольненский район - поселок городского типа Раздольное с окрестностями. "Ходим, смотрим. Никаких людей с автоматами нет, а милиционеры сидят в задней комнате на случай нарушений общественного порядка, - вспоминает он. - Были распорядители в красных повязках, явно не военные: старики, женщины. На участках были комиссии - все как на выборах в Израиле". Авенайс опроверг слухи о фальсификациях во время референдума: "В данном случае им просто незачем было". По его словам, отношение к израильским наблюдателям было хорошее, от ответов на вопросы никто не уклонялся. От участия в наблюдении за референдумом отказался экс-депутат Кнессета Александр Цинкер, представляющий в Израиле международную экспертную организацию ICES. В беседе с порталом IzRus, он отметил, что обладает десятилетним стажем наблюдателя на выборах в ряде постсоветских государств, однако ни разу не сталкивался с Институтом международной интеграции. По его словам, на референдуме в Крыму не было приглашенных миссий наблюдателей. Его, как главу израильского отделения ICES, приглашали на референдум "неофициально", однако, в ходе обсуждения вопроса с европейскими коллегами было принято решение не участвовать. "Референдум был объявлен за несколько недель до своего проведения, был незапланированным мероприятием, нужно было на бегу изыскивать средства, и мы решили отказаться", - рассказал он. Другие источники портала IzRus утверждают, что наблюдатели от Института международной интеграции в последние годы появлялись в ходе выборов в Осетии и в Абхазии. Согласно данным на сайте института, он находится в центре Москвы, на улице Воздвиженка. Согласно данным других источников, от имени института в Крым приглашали ряд арабских депутатов Кнессета, но те отказались. (izrus.co.il) Подробности: http://www.regnum.ru/news/polit/1781437.html#ixzz2wcQd2a00 Изменено 21 марта, 2014 пользователем Patrick Цитата Всевышний уважал меня, покуда бунтовать я мог... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Patrick Опубликовано: 21 марта, 2014 Жалоба Share Опубликовано: 21 марта, 2014 "Мир нуждается в России"- может всё таки Колумбия нуждается в рынке сбыта ... и мир здесь вовсе не причём)))---------------------------------------------------------------------http://www.inosmi.ru/world/20140321/218839639.htmlМир нуждается в России ("El Espectador", Колумбия)редакционная статья 21/03/2014Санкции против Путина и его ближайшего окружения могут дестабилизировать переговоры по ядерной программе Ирана, а также изменить хрупкое военное равновесие, установившееся на полях гражданской войны в Сирии, главным союзником которой является Москва.Администрация Обамы объявила вчера о введение нового пакета экономических санкций против высокопоставленных чиновников российского правительства, а также опубликовала расширенный список лиц, подвергнутых санкциям за содействие аннексии Крыма Россией. В их числе оказались высокопоставленные сотрудники Кремля, а также олигархи близкие к Путину. США ввели санкции в отношении банка «Россия», который обслуживает высокопоставленных российских чиновников.Санкции, предусматривающие замораживание активов, коснулись высокопоставленных кремлевских чиновников, в том числе руководителя администрации президента Сергея Иванова, начальника ГРУ Игоря Сергуна, главы РЖД Владимира Якунина – личного друга российского президента.Возможно, что все это хорошо, но санкции против них могут оказаться бессмысленными, учитывая, что в прошлом году в российское законодательство были внесены изменения, запрещающие высокопоставленным чиновникам иметь недвижимость и счета за рубежом. Данная мера была предпринята российскими властями для того, чтобы, в первую очередь, осуществлять над ними контроль и таким образом обеспечивать их лояльность Путину. Во-вторых, чтобы огородить ключевые фигуры российской политической элиты от возможных санкций со стороны иностранных государств, в том числе США.Игра в санкции против России - дело рисковое не только с финансовой точки зрения, но и с политической. Владимир Путин, как это ни парадоксально звучит, является стабилизирующим звеном в переговорах с Ираном по его ядерной программе, а также в урегулировании ситуации в Сирии.Открытое противостояние между Россией и США ослабило бы положение коалиции в переговорах с Ираном по его ядерной программе. В состав международных посредников, участвующих в переговорах с Ираном, входят пять постоянных членов СБ ООН: Россия, США, Великобритания, Франция, Китай, а также Германия.«Проблема состоит в том, что разногласия в коалиции ослабят давление на Иран», - заявил The New York Times Гэри Сэмор, экс-советник по вопросам безопасности администрации Обамы.Переговоры с Ираном сейчас вступили в новую фазу, после того как в ноябре прошлого года было достигнуто соглашение о размораживании 5 миллиардов долларов доходов от экспорта иранской нефти в обмен на «нейтрализацию» запасов топлива, обогащенного до 20%, которое может быть использовано для производства оружия.На сирийском направлении международному сообществу также не обойтись без России. Здесь ситуация еще сложнее, учитывая, что нынешний сирийский лидер Башар Асад многому обязан Путину, после того как Россия спасла Сирию от возможного военного вторжения США, после применения сирийскими властями отравляющего газа против мирного населения.Война в Сирии продолжается, и вмешательство России в конфликт (например, через поставки оружия), возможно, склонило бы чашу весов в пользу Асадов, что означало бы поражение США и Евросоюза.Оригинал публикации: El mundo necesita a Rusia Цитата Всевышний уважал меня, покуда бунтовать я мог... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Patrick Опубликовано: 21 марта, 2014 Жалоба Share Опубликовано: 21 марта, 2014 (изменено) http://www.vedomosti.ru/sport/news/24328201/fifa-rossiya-provedet-chm-2018-nikakih-izmenenij-vnositsya FIFA: Россия проведет ЧМ-2018, изменений не будет Президент Международной федерации футбола (FIFA) Йозеф Блаттер подтвердил, что последние события в России и мире не повлияют на проведение мундиаля Алексей РожковVedomosti.ru 21.03.2014, 19:06 Фото: Matthias Schrader/AP Президент FIFA Йозеф Блаттер подтвердил, что организация не собирается менять свое решение о проведении чемпионата мира в 2018 г. в России. «Работа продолжается и будет вестись по намеченному плану. Никаких изменений вноситься не будет. Мы отдали право на проведение чемпионата мира — 2018 России и работаем в заданном направлении и дальше», — цитирует Блаттера ИТАР-ТАСС. Сегодня министр спорта России Виталий Мутко рассказал, что на исполкоме FIFA не рассматривались требования лишить страну права принимать ЧМ-2018. В частности, этого требовали некоторые американские и британские политики. Изменено 21 марта, 2014 пользователем Patrick Цитата Всевышний уважал меня, покуда бунтовать я мог... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Непредсказуемый Опубликовано: 21 марта, 2014 Жалоба Share Опубликовано: 21 марта, 2014 Блаттеру хорошо заплатила Россия за этот ЧМ. На него заводят дело о коррупции. Снимут его скоро. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Patrick Опубликовано: 21 марта, 2014 Жалоба Share Опубликовано: 21 марта, 2014 Банк «Россия» нашел новых клиентов — Путина и Кадырова Другие крупные клиенты банка не намерены отказываться от сотрудничества с ним, несмотря на санкции Виталий Петлевой Алина Фадеева Юрий Нехайчук Анастасия Агамалова Vedomosti.ru 21.03.2014 Фото: Руслан Шамуков/ИТАР-ТАСС Президент Владимир Путин, который заявил о намерении открыть счет в банке «Россия», дал указания переводить туда его зарплату. «Я уже сказал, что намерен там открыть свой личный счет, и более того — я дал указания управлению делами, чтобы туда переводили мою заработную плату», — сказал Путин журналистам в пятницу (цитата по «Интерфаксу»). Visa и MasterCard заблокировали операции по картам банка «Россия» Ковальчука и СМП Банка Ротенбергов Вчера вечером США ввели санкции в отношении банка «Россия» и известных бизнесменов; президент Владимир Путин попросил перевести его зарплату в банк ... По его словам, клиентам банка «Россия», против которого США ввели санкции, должна быть оказана помощь и поддержка. «Там (в списке санкций) есть вот еще финансовое учреждение. Оно уж точно не имеет никакого отношения к этим событиям (в Крыму). Там есть клиенты банка, мы, безусловно, должны их взять не только под защиту, но и всячески оказать содействие с тем, чтобы не было никаких для этого финансового учреждения негативных последствий — ни для учреждения, ни для клиентов банка», — цитирует его «Прайм». Ранее Путин заявил, что собирается открыть счет в банке «Россия». «Что касается финансового учреждения, насколько я понимаю, это такой средний банк», — заявил Путин. «У меня лично там счета не было, но я обязательно там в понедельник счет открою», — пообещал он. Глава Чечни Рамзан Кадыров вслед за Путиным распорядился открыть счет в банке «Россия». «Руководство США проводит пиар-кампанию банка Россия)))). Решение о санкциях в отношение банка свидетельствует о том, что это надежный банк, если он не нравится США. Поэтому я поручил немедленно открыть в этом банке счет для перечисления на карточку моей зарплаты», — написал он в своем Instagram. Он добавил, что принято решение «обратиться к руководству банка с предложением открыть в Чечне свой филиал». Путин намерен открыть счет в банке «Россия» Путин отметил, что «насколько он понимает, это такой средний банк»... В пятницу платежные системы Visa и MasterCard без предварительного уведомления заблокировали операции по картам банка «Россия», совладельцем которого является Юрий Ковальчук, а также принадлежащего «России» Собинбанка и СМП-банка Бориса и Аркадия Ротенбергов. Как следует из годового отчета банка «Россия» за 2012 г., он работает с такими крупными компаниями, как «Ленэнерго», «МРСК Северо-Запада», «ФСК ЕЭС», «ГСКБ «Алмаз-антей», МОЭСК, а также компании из группы «Газпром». «Газпром межрегионгаз» и «Газпром энергохолдинг» уже сообщили, что продолжат обслуживаться в банке «Россия». «Национальная медиа группа» пока не испытывает затруднений из-за санкций → Страховая компания «Согаз» (контролируется банком «Россия») сообщила, что санкции на ее работе не отразились. Группа «Согаз» включает две иностранные дочки — SOVAG (Германия), SOGAZ a.d.o. Novi Sad (Сербия), и в случае распространения санкций и наличия счетов в долларах может также грозить их отключение, отмечает аналитик одного из рейтинговых агентств. Кроме того, могут быть заморожены платежи в адрес «Согаза» и его «дочек» от лица иностранных перестраховочных компаний. С учетом того, что «Согаз» является крупнейшим перестраховщиком коммерческих и промышленных рисков в стране, существует риск потери части клиентов, которым будет необходимо перестрахование за рубежом, говорит аналитик. На амбициозных планах по... читать целиком → Читайте далее: http://www.vedomosti.ru/politics/news/24306101/putin#ixzz2wcUWtNMj Цитата Всевышний уважал меня, покуда бунтовать я мог... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Patrick Опубликовано: 21 марта, 2014 Жалоба Share Опубликовано: 21 марта, 2014 Блаттеру хорошо заплатила Россия за этот ЧМ. На него заводят дело о коррупции. Снимут его скоро. Всё очень подозрительно. Оставить в силе проведение чемпионата при вводимых санкциях ... и не предусмотреть возможное бойкотирование его выглядит подозрительно авантюристично. Цитата Всевышний уважал меня, покуда бунтовать я мог... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Patrick Опубликовано: 21 марта, 2014 Жалоба Share Опубликовано: 21 марта, 2014 "Германия за возобновление диалога с Москвой" - такое впечатление ,что решения принимаются под шафе. на кухне. Пьяный базар в дыму сигарет. ---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------- http://haqqinreklama_zapreshena.com18970 Германия за возобновление диалога с Москвой (Обновлено 21:21) 21 Марта 2014, 10:17 Министр иностранных дел ФРГ Франк-Вальтер Штайнмайер все еще видит шансы на возобновление диалога с Москвой, несмотря на отмену из-за крымского кризиса как саммита ЕС-Россия, так и встречи "большой восьмерки" в Сочи, изначально запланированных на июнь, передает wordpress.com. "Резолюция саммита ЕС в Брюсселе, с моей точки зрения, составлена таким образом, что путь для возобновления диалога не должен быть закрыт", - цитирует слова главы немецкого МИДа агентство dpa. Штайнмайер выразил надежду на то, что подобного мнения придерживаются все стороны. Цитата Всевышний уважал меня, покуда бунтовать я мог... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Непредсказуемый Опубликовано: 21 марта, 2014 Жалоба Share Опубликовано: 21 марта, 2014 (изменено) Всё очень подозрительно. Оставить в силе проведение чемпионата при вводимых санкциях ... и не предусмотреть возможное бойкотирование его выглядит подозрительно авантюристично. Бойкотировать может любая страна не направив туда свою сборную. Так произошло на Олимпиаде 80 года в Москве, куда не прибыли многие известные спортсмены из США и других европейских стран. А лишить право на проведения ЧМ может ФИФА, которая является независимой структурой, в которой представлены федерации стран мира. Мудко ( представитель от России ) хорошо поработал, денег было потрачено уйма на разные федерации. Вы нам дайте свой голос, а мы вам сделаем подарок ) Сейчас начнут глубоко копать. Всё таки серьёзные силы на сцене появились. Блаттеру лучше самому в отставку подать, иначе старость проведёт в залах судов. Уберут его и новый состав ФИФА лишит Россию права на ЧМ. Я так вижу ситуацию. Изменено 21 марта, 2014 пользователем Непредсказуемый Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
henry Опубликовано: 21 марта, 2014 Жалоба Share Опубликовано: 21 марта, 2014 Бойкотировать может любая страна не направив туда свою сборную . Согласен на 100% Кстати, никто не в курсе как внести инициативу подобную? Надо уже сейчас решать вариант с отказом от выступления сборной Азербайджана на ЧМ2018!!! Цитата собака яндекс! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость r2d2 Опубликовано: 21 марта, 2014 Жалоба Share Опубликовано: 21 марта, 2014 Как много потеряет мир, не увидев выступления таких, не побоюсь этого слова, блистательных футболистов! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
LeXXX Опубликовано: 22 марта, 2014 Жалоба Share Опубликовано: 22 марта, 2014 Иран дал России нефтяные ключи2014.03.18 Вторник Россия и Иран готовятся уже в самое ближайшее время резко активизировать экономическое сотрудничество вопреки протестам США. Москва будет закупать иранскую нефть, а Тегеран - российские товары и оборудование. Да, речь, в частности, идет о поставке иранской нефти в Россию. Подобное сотрудничество для нас не является чем-то совершенно новым: Иран раньше поставлял газ в Советский Союз. Заключение новых договоренностей в энергетической сфере будет способствовать росту товарооборота между нашими странами и, конечно же, укреплению наших экономических связей.http://www.politonline.ru/rssArticle/20898066.html Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
LeXXX Опубликовано: 22 марта, 2014 Жалоба Share Опубликовано: 22 марта, 2014 Тень Китая нависла над Украиной: Пекин поддерживает Москву.Уве Клусманн | Der Spiegel Недавно центральный печатный орган Коммунистической партии Китая газета "Жэньминь жибао" в передовице написала, что ввиду ситуации вокруг Украины, "окутанной духом холодной войны", "стратегическое сближение России и Китая станет оплотом стабильности в мире". "Россия под руководством Владимира Путина заставила Запад понять, что в холодной войне не может быть победителей". Еще одна китайская газета, Global Times, также контролируемая КПК, пишет о политике западных стран на Украине как о "фиаско Запада". "Его проект создания прозападного режима провалился и создал хаос, упорядочить который у Запада нет ни возможностей, ни мудрости". В этой связи, заключает издание, "мы не можем разочаровать Россию, когда ей приходится бороться с трудностями. Китай должен стать надежным стратегическим партнером". Дружелюбные и сильные слова о России в ведущих китайских изданиях, комментирует обозреватель немецкого Der Spiegel Уве Клусманн, свидетельствуют о том, что "в противостоянии России с Западом самая населенная страна в мире стоит на стороне самой обширной страны". Первые полосы китайских госизданий не оставляют ни малейших сомнений. В частности, Москва и Пекин уже работают над созданием союза, который способен существенно изменить соотношение сил в мире. В настоящее время эксперты российского МИДа разрабатывают проект договора о "военно-политическом сотрудничестве" с КНР. Детали, продолжает журналист, еще неизвестны, но это "соглашение должно пойти намного дальше, чем подписанный Путиным в 2001 году договор о "добрососедстве, дружбе и сотрудничестве". Ранее Москва, ссылаясь на американцев, отказывалась продавать Китаю ряд своих оружейных систем, но в скором времени может измениться это, пишет Клусманн. Китай, например, давно хочет приобрести у России атомные подводные лодки "проекта 949A", вооруженные крылатыми ракетами, которые способны уничтожать американские авианосцы. Влиятельные представители российского военно-промышленного комплекса также требуют отменить все ограничения для Китая. Эксперты считают, что в авиа- и кораблестроении возможна совместная разработка крупных проектов. Между тем заинтересованность Китая в военном сотрудничестве присутствует также в отношениях Пекина и Киева. Украина является третьим по величине поставщиком оружия в Поднебесную: только в 2012 году сумма контрактов составила 690 млн долларов. И сближение Украины с НАТО, как опасаются в Китае, может поставить крест на подобном сотрудничестве. По этой причине Китай желает, чтобы Украина осталась в российской зоне влияния, говорится в статье.http://www.inopressa.ru/article/21Mar2014/spiegel/china.html Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
LeXXX Опубликовано: 23 марта, 2014 Жалоба Share Опубликовано: 23 марта, 2014 Лукашенко обвинил новые власти Украины в потере Крыма14:24, 23 марта 2014 Президент Белоруссии Александр Лукашенко заявил, что новые власти Украины сами виноваты в том, что потеряли Крым. Об этом сообщает «Интерфакс». «Зачем было, придя к власти, запрещать русский язык и давить русскоязычных людей? Говорят, что Россия „оттяпала“ Крым. Так вы, политики, не подставляйтесь. Россия увидела, что творится. Там в Крыму 2,5 миллиона русских, и Россия вмешалась. Но повод и причину дали эти власти», — сказал Лукашенко. Он также констатировал, что фактически Крым стал российской территорией. «Можно признавать или не признавать, от этого ничего не изменится. От нас никто не требует: давайте признавайте или не поддерживайте его вхождение в состав России. Я думаю, ситуация будет развиваться де-факто. Станет ли она де-юре, не важно. Мы в эти дебри сейчас не лезем», — сказал белорусский президент. Также Лукашенко сказал, что намерен придерживаться единой позиции с Москвой. «Мы будем проводить взвешенную политику, но если станет вопрос, всегда будем с Россией. И я об этом сказал Путину», — заявил президент Белоруссии. Кроме того, Лукашенко прокомментировал размещение российских истребителей на белорусской территории. «Это не давление России, это была моя просьба», — сказал он.http://lenta.ru/news/2014/03/23/selfie/ Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость r2d2 Опубликовано: 23 марта, 2014 Жалоба Share Опубликовано: 23 марта, 2014 Единственный мужик на постсоветском пространстве. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость r2d2 Опубликовано: 23 марта, 2014 Жалоба Share Опубликовано: 23 марта, 2014 (изменено) Глава минфина Турции поддержал запрет Twitter в стране Министр финансов Турции Мехмет Шимшек поддержал решение правительства страны заблокировать доступ к сети микроблогов Twitter, заявив, что владельцы сайта нарушают решение суда. В интервью Би-би-си Шимшек отметил, что ни одна компания не должна ощущать себя выше закона. Доступ к Twitter был заблокирован турецкими властями в пятницу, однако специалисты отмечают, что многие пользователи успешно обходят блокировку. В четверг премьер-министр страны Реджеп Тайип Эрдоган заявил, что собирается "искоренить" Twitter, так как оппозиция использует его для атак на правительство и самого премьера. Ранее Эрдоган пригрозил запретить в стране Facebook и YouTube. Сегодня в Турции насчитывается около 10 миллионов пользователей Twitter. http://www.bbc.co.uk/russian/rolling_news/2014/03/140322_rn_turkey_twitter_ban_define.shtml Изменено 23 марта, 2014 пользователем r2d2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
LeXXX Опубликовано: 23 марта, 2014 Жалоба Share Опубликовано: 23 марта, 2014 (изменено) Как Украина захватывала базу Черноморского флота.2014-03-21 Александр Сивов. Сегодня украинские СМИ буквально воют по поводу того, что некие вооружённые люди, якобы российские военные, изгоняют украинских военных, отказавшихся подчиниться воле крымского народа, с военных объектов. В свете этого интересно вспомнить, как двадцать лет назад, при очень ограниченном освещении российских СМИ, занимавших тогда скорее проукраинскую либо снисходительную позицию, была захвачена военно-морская база Черноморского флота в Одессе. Я, как журналист, лично поутру был на месте событий и всё, о чем я пишу, знаю не понаслышке. В ночь с 10 на 11 апреля 1994 года вооруженное подразделение украинской армии захватило 318-й дивизион кораблей резерва Черноморского флота, расположенный в районе Одесского порта, рядом с центром города. Подробностями происшедшего поделился со мной тогда офицер дивизиона капитан 3 ранга В. Паншин, который в числе других офицеров в ту ночь подвергался аресту.- Около 23 часов на территорию дивизиона ворвалось подразделение украинской армии из состава Болградской воздушно-десантной дивизии в количестве примерно 160 человек. Десантники были в бронежилетах, с автоматическим оружием и боевыми гранатами. Военнослужащие дивизиона, находившиеся в этот час в его расположении, были арестованы, включая командира дивизиона капитана 1 ранга Олега Ивановича Феоктистова. Под угрозой оружия матросов поставили лицом к стене, офицеров и мичманов заставили лечь на пол. Кроме личного состава, на базе проживало около 10 семей военнослужащих, не имеющих квартир. Они также подверглись нападению. Некоторых женщин вытаскивали из помещений за волосы, а 12-летнего сына командира положили на пол под дулом автомата. Некоторых били прикладами. До двух часов ночи шел повальный обыск, сопровождавшийся актами мародерства и вандализма. Был разбит КПП. После обыска обнаружилась пропажа денег, золотых вещей, а также продуктов из холодильников. Около двух часов ночи матросов увезли на «КамАЗах» в военный городок украинской армии «Черноморское», а арестованных офицеров и мичманов освободили и оставили на базе. Утром нам предъявили ультиматум: «Даем три минуты на принятие присяги Украине». На сегодняшний день трое из 17 офицеров и около половины мичманов приняли присягу под угрозой быть выброшенными с базы на улицу. Как объясняли позже журналистам украинские десантники в конфиденциальной обстановке, прося не называть их имён, 10-го апреля им поставили боевую задачу: освободить базу от «забаррикадировавшейся вооруженной группы офицеров и мичманов». Именно этим они отчасти «объясняют» свою грубость и жестокость. Сами они весьма недовольны случившимся. Капитан 1 ранга Феоктистов после инцидента был доставлен в кардиологическое отделение больницы с приступом. Тогдашние сообщения некоторых украинских СМИ, что сразу после захвата украинские военнослужащие покинули базу, оказались лживы. Над ней был вывешен желто-голубой флаг, на воротах сразу нарисован трезубец. Десантники укрепились на территории дивизиона. Началось активное «освоение» базы для размещения украинских военнослужащих. Одновременно с захватом базы были арестованы корабли ЧФ, стоявшие в Одесском порту. Таким образом, миф про то, что Украина является вечной страдалицей от злобной российской армии, а не наоборот, рассыпается от столкновения с реальными историческими фактами.http://apn-spb.ru/opinions/article16240.htm Изменено 23 марта, 2014 пользователем LeXXX Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Recommended Posts