Patrick Опубликовано: 2 апреля, 2014 Жалоба Share Опубликовано: 2 апреля, 2014 http://www.regnum.ru/news/society/1785949.htmlРостовчанам напоминают правила поведения на кладбищах Администрация Ростова обращается к горожанам с просьбой не складировать мусор на внутриквартальной территории кладбищ. Об этом сообщили ИА REGNUM в пресс-службе мэрии 2 апреля."В последние дни посещаемость муниципальных кладбищ возросла в десятки раз, что связано с подготовкой мест погребений к религиозным весенним праздникам. Приезжающий автотранспорт зачастую располагается на межквартальных проездах, препятствуя проведению работ по уборке мусора. Более того, горожане не выносят мусор на обочины межквартальных проездов. В связи с этим внутри кварталов Северного кладбища появилось много свалочных очагов, что создает пожароопасную обстановку", - отметили в пресс-центре.Кроме того, на кладбищах категорически запрещается пользоваться открытым огнем, сжигать траву и листву. Цитата Всевышний уважал меня, покуда бунтовать я мог... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Patrick Опубликовано: 2 апреля, 2014 Жалоба Share Опубликовано: 2 апреля, 2014 http://www.ng.ru/news/462455.html Швейцария вводит финансовые ограничения для россиян из "черного списка" ЕС Правительство Швейцарии ввело ограничения на финансовые операции на территории Конфедерации 33 официальных лиц России, в отношении которых Европейский союз ранее ввел санкции в связи с позицией РФ по Украине. Как говорится в сообщении, распространенном сегодня Государственным секретариатом экономики Швейцарии, речь не идет о санкциях, а "мерах, нацеленных на то, чтобы избежать возможность их обхода". Мера вступает в силу сегодня в 18:00 /20:00 мск/.[/size] Цитата Всевышний уважал меня, покуда бунтовать я мог... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Patrick Опубликовано: 2 апреля, 2014 Жалоба Share Опубликовано: 2 апреля, 2014 http://news.am/rus/news/202301.htmlСергей Марков: США традиционно обманут АзербайджанАпрель 02, 2014 | 18:36 В ходе официального визита госсекретаря США Джона Керри в Азербайджан, будет неизбежно обсуждаться вопрос Нагорного Карабаха. Об этом в интервью «Вестнику Кавказа» заявил председатель Комиссии Общественно палаты РФ по международным делам Сергей Марков.По словам Маркова, трудно представить, что Вашингтон может требовать от Баку сделать что-либо плохое России. Возможности ухудшения российско-азербайджанских отношений минимальны. Марков отметил, что руководство Азербайджана затронет карабахский конфликт, потому что Азербайджан никогда не отказывался от того, что это его территория и она должна быть возвращена под юрисдикцию Азербайджана. «Однако именно армянское мощнейшее лобби в США, заставляет эту страну занимать позицию в поддержку контроля Армении над Карабахом. По этому, думаю, американцы будут традиционно обманывать, не захотят ничего делать ничего хорошего для Азербайджана в том, что касается Карабаха»,- отметил Марков. Цитата Всевышний уважал меня, покуда бунтовать я мог... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Patrick Опубликовано: 2 апреля, 2014 Жалоба Share Опубликовано: 2 апреля, 2014 http://news.am/rus/news/202295.htmlПремьер-министр Турции посетит БакуАпрель 02, 2014 | 17:59 Премьер-министр Турции Реджеп Тайип Эрдоган посетит 4 апреля Азербайджан с рабочим визитом, сообщают Турецкие СМИ.В ходе визита Эрдоган встретится с президентом Азербайджана Ильхамом Алиевым.Азербайджан и Турция являются стратегическими партнерами. Баку и Анкара реализуют в регионе крупнейшие энергетические и транспортные проекты, такие как газопровод TANAP, открытие железнодорожного сообщение по маршруту Баку-Тбилиси-Карс.Товарооборот между Азербайджаном и Турцией по итогам 2013 года составил около двух миллиардов долларов. Цитата Всевышний уважал меня, покуда бунтовать я мог... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Patrick Опубликовано: 2 апреля, 2014 Жалоба Share Опубликовано: 2 апреля, 2014 http://www.inopressa.ru/article/02Apr2014/repubblica/pernacchia.html Маурицио Риччи | La RepubblicaРежим строгой экономии, уголь и норвежский метан - вот как мы будем жить без "Газпрома""Это даром не пройдет, можно даже с уверенность сказать, что будущей зимой мы будем ходить дома в свитерах, - пишет Маурицио Риччи в La Repubblica, - но при желании Европа может сделать "пернаккью" (неприличный жест, сопровождаемый не менее неприличным звуком) Путину и его газопроводам, украинским и не украинским, и не спровоцировать при этом катастрофу. По оценкам экспертов, экономические последствия отказа от газпромовского товара для ЕС будут гораздо менее серьезными, чем для России. Альтернативный газ существует, а проблемы носят политический характер. Уже приняты два крайне важных решения: создать единый энергетический рынок (2014 год) и развивать разветвленную межнациональную систему, которая позволит обеспечивать сырьем Центральную и Восточную Европу вместо "Газпрома" (2015 год). Кроме того, следует убедить общественность в необходимости мириться с непредвиденными трудностями"."Но в этом году трудностей не должно быть: запасов газа в Европе достаточно, чтобы дожить до следующей зимы. И, конечно, их не будет в 2016 году, когда уже включатся другие источники. Дыра возникнет в 2015 году, - говорится в статье. - Как возместить 130 млрд кубометров газа, которые мы импортировали из России? Бесполезно смотреть на американцев: в ближайшие годы у них не появится структур для экспорта, но можно обратиться к поставщикам, о которых позабыли в прошлые годы, чтобы угодить русским. Норвегия и Северная Африка уже являются важными источниками газа. Норвегия могла бы поставлять на 20 млрд кубометров газа больше, чем сейчас, Северная Африка - на 15 млрд. Прибавим к этому голландское месторождение Гронинген, добыча на котором может быть увеличена с 43 млрд кубометров до 60. Иными словами, из 130 уже готовы 50", - подчеркивает итальянский корреспондент."Европа располагает предприятиями, способными импортировать 180-200 млрд кубометров газа, доставляемого в сжиженном виде. В настоящее время она остановилась на 60. Можно закупать 60 млрд на Ближнем Востоке или в Южной Америке. Проблема в цене. Российский газ стоит 350 долларов за тысячу кубов, в то время как СПГ продается в Азию за 700 долларов. Можно было бы сбросить цену до 500 долларов, это дороже, чем у "Газпрома", но речь идет об ограниченной квоте из всего импортируемого газа. Где же достать оставшиеся 15 млрд? В промышленности. Ее можно подтолкнуть к тому, чтобы временно использовать нефть, уголь или электричество", - предлагает автор статьи."Можно также немного затянуть пояса, снизив, например, потребление газа энергоемкими отраслями - стальной и алюминиевой. Или ограничить температуру в жилых помещениях до 18,5 градуса, что позволит Европе сэкономить почти 20 млрд кубометров газа", - говорится в статье. "В последние 10 лет Европа уже сократила свою зависимость от российского газа с 45 до 30%. Путин понимает, что отказ Европы от российского сырья приведет к перманентным последствиям. Вернуться на рынок будет крайне трудно. Может ли для России Китай заменить Европу? Сначала туда надо начать поставки, - отмечает автор: - трубопроводы пока еще на столах инженеров, а эксплуатация месторождений, которые должны будут обслуживать Китай, начнется не раньше 2019-2021 годов. Так что у хозяина Кремля будущей зимой возникнет проблема. У страны, которая получает половину своих доходов от продажи нефти и газа, появится огромный дефицит". Источник: La Repubblica Цитата Всевышний уважал меня, покуда бунтовать я мог... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Patrick Опубликовано: 2 апреля, 2014 Жалоба Share Опубликовано: 2 апреля, 2014 http://www.inopressa.ru/article/02Apr2014/haaretz/plane.html Аншель Пфеффер | Ha'aretzЛюбители авиации обнаружили секретный американский боевой самолетЦепочка событий указывает на то, что США были не против, чтобы их новый самолет-невидимка стал достоянием общественности. Возможно, это попытка администрации Обамы предупредить оппонентов - Россию и ИранАмериканские любители авиации обнаружили ранее скрываемый от публики военный летательный аппарат, сообщает корреспондент Haaretz Аншель Пфеффер.Открытие было сделано три недели назад двумя любителями авиации из Техаса - Стивом Дугласом и Дином Маскеттом. Друзья занимались авиационным споттингом в аэропорту Амарилло, когда Дугласу позвонил знакомый из правительства и предложил обратить внимание на юго-восточное направление. Последовав совету приятеля, энтузиасты наблюдения за воздушными объектами засекли строй из трех самолетов, летящих на высоте около 11 км примерно в 30 км от них. Несмотря на хорошую видимость, летательные аппараты не удалось как следует разглядеть, хотя их инверсионный след был хорошо различим. Затем один из самолетов на несколько секунд нарушил строй, позволив Дугласу и Маскетту лучше рассмотреть его очертания.Летательный аппарат был построен по принципу "летающее крыло" и напоминал целый ряд состоящих на вооружении ВВС США пилотируемых и беспилотных самолетов-невидимок. Сперва энтузиасты решили, что это бомбардировщик В-2. Однако, вернувшись домой и увеличив сделанные фотографии на компьютере, Дуглас заметил, что задняя кромка крыльев самолета слегка закруглена, в то время как у В-2 она идеально прямая, говорится в статье.Если предположить, что речь действительно идет о ранее неизвестном самолете, то каково его назначение? - вот, по мнению автора, самый интригующий вопрос. В последний раз о секретном летательном аппарате стало известно после ликвидации Усамы бен Ладена: из-за технической неисправности американскому спецподразделению пришлось оставить позади вертолет-невидимку, на котором они незамеченными проникли в Пакистан, напоминает корреспондент."Пентагон не комментировал нынешнее обнаружение, однако есть все основания полагать, что частичное раскрытие играет на руку американской администрации", - полагает Пфеффер. Тот факт, что три самолета летели среди бела дня в излюбленном районе плейн-споттеров, загадочный звонок от приятеля Дугласа и заявление ВВС США о том, что в тот день бомбардировщики В-2 не совершали вылетов в указанном квадрате, указывают на попытку давления администрации США на потенциальных противников, в особенности на Россию.В прошлом, придание огласке секретных проектов, в частности первого в истории самолета-невидимки F-117 в конце 1980-х, ускорило гонку вооружений до сверхзвуковой скорости, что способствовало разорению и краху СССР. "Не будет ничего удивительного, если в этот раз американцы захотели напугать Кремль и напомнить российскому президенту Владимиру Путину, что в области передовых вооружений США по-прежнему опережают его страну на целое поколение", - заключает Пфеффер. Источник: Ha'aretz Цитата Всевышний уважал меня, покуда бунтовать я мог... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Patrick Опубликовано: 2 апреля, 2014 Жалоба Share Опубликовано: 2 апреля, 2014 http://www.inopressa.ru/article/02Apr2014/independent/1april.html Адам Уизнолл | IndependentИтоги Дня дурака 2014 года: лучшие розыгрыши и газетные "утки"1 апреля редакторы, рекламщики и операторы поисковиков расслабляются и стараются "втереть очки" читателям, отмечает Independent. Журналист Адам Уизнолл описывает розыгрыши, которые газета считает самыми удачными.1. "Шотландией будет править немецкий герцог". Шотландскую тему предпочли сразу несколько газет. Например, The Times сообщила, что герцог Саксонский Фердинанд внимательно следит за дебатами о независимости Шотландии: он прямой потомок последнего короля из династии Стюартов.Правда, журналисты включили в статью "подсказку" - привели слова подложного эксперта по имени Amadan Giblean ("по-гэльски это значит "апрельский дурак", утверждает автор).2. Британское правительство запретит "селфи" (автопортреты на мобильник) (газета Metro).3. Ким Чен Ын запретил группе One Direction посещать Северную Корею, пока музыканты не подстригутся в его стиле (Mirror). Он также проведет телеконкурс, из победителей которого создадут корейский ответ супергруппе - "Ын Дирекшен".4. И снова Шотландия: если она обретет независимость, дизайн британского флага будет изменен (Daily Mail). Шотландский диагональный крест уберут, останется красный крест на белом фоне, наложенный на красный диагональный крест Св. Патрика, покровителя Ирландии.5. "Куры теперь несут квадратные яйца". Так утверждал "фермер-новатор" в интервью ITV, поясняя, что такие яйца удобно есть, а "сандвичи с яичницей делать еще проще".6. Шотландия перейдет на правостороннее движение, если обретет независимость (The Guardian).7. "Фрекингемский дворец": королева Елизавета разрешила добывать нефть и газ методом фрекинга на территории Букингемского дворца (Sun). Газета сообщила, что теперь королевская семья сможет сэкономить на коммунальных платежах.Источник: Independent Цитата Всевышний уважал меня, покуда бунтовать я мог... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Patrick Опубликовано: 2 апреля, 2014 Жалоба Share Опубликовано: 2 апреля, 2014 http://www.utro.ru/topnews.shtml#201404022001211186532 Вооруженные силы Украины пополнили 19 тысяч мобилизованных РИА "Новости" | 20:01:21 Украинские военкоматы мобилизовали на военную службу 19 тысяч украинцев, план мобилизации в вооруженные силы выполнен на 85%, сообщил на брифинге в среду секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины Андрей Парубий, назначенный после смены власти в стране. Верховная рада Украины объявила частичную мобилизацию в ряды армии и Национальной гвардии 17 марта - на следующий день после референдума о статусе Крыма. В частности, планировалось мобилизовать 20 тысяч человек в ряды вооруженных сил и еще 20 тысяч - в Национальную гвардию, созданную на основе внутренних войск. "Согласно мобилизации, которая была оглашена, на сегодняшний день уже мобилизовано 19 тысяч военнослужащих в вооруженные силы Украины", - сказал Парубий. Цитата Всевышний уважал меня, покуда бунтовать я мог... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Patrick Опубликовано: 2 апреля, 2014 Жалоба Share Опубликовано: 2 апреля, 2014 http://www.utro.ru/news/2014/04/02/1186315.shtml США могут направить военный корабль в Черное море "Комсомольская правда" | 06:11:32 США могут направить в Черное море военный корабль для того, чтобы снизить уровень обеспокоенности европейских союзников политикой России в отношении Украины, сообщил журналистам представитель американского военного ведомства. Ранее американский эсминец уже находился в Черном море накануне Общекрымского референдума, однако позднее покинул акваторию. Кроме того, по словам источника, который говорил на условиях анонимности, группа офицеров ВС США в ближайшее время планирует выехать в Европу, чтобы согласовать планы расширения совместных военных учений в рег Цитата Всевышний уважал меня, покуда бунтовать я мог... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Patrick Опубликовано: 2 апреля, 2014 Жалоба Share Опубликовано: 2 апреля, 2014 http://www.utro.ru/news/2014/04/02/1186286.shtml Палата представителей Конгресса США приняла пакет санкций против РФ РИА "Новости" | 03:54:52 Палата представителей Конгресса США приняла во вторник пакет экономической помощи Украине и санкций против России в связи с присоединением Крыма. Законопроект поддержали 378 конгрессменов, против были 34. Нынешний законопроект незначительно отличается в формулировках от аналогичного документа, принятого Палатой представителей на прошлой неделе. В минувший четверг его уже принял Сенат. Документ, который теперь отправляется на подпись президенту США Бараку Обаме, предполагает помощь украинскому правительству на $1 млрд в виде гарантий по кредитам, а также визовые и экономические санкции против российских чиновников, которых они считают виновными в "подрыве территориальной целостности Украины", и связанных с ними лиц. Кроме того, в законопроекте предусмотрена прямая экономическая помощь Украине на $150 миллионов. Цитата Всевышний уважал меня, покуда бунтовать я мог... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Patrick Опубликовано: 2 апреля, 2014 Жалоба Share Опубликовано: 2 апреля, 2014 http://www.utro.ru/news/2014/04/02/1186524.shtml Журналистов из РФ, посетивших Крым, не пускают на Украину РИА "Новости" | 18:46:50 Заместитель главного редактора телеканала РЕН ТВ, автор и ведущая программы "Неделя" Марианна Максимовская планирует написать письмо Арсению Яценюку, назначенного Верховной радой премьером Украины, и проинформировать его о том, что российских журналистов, побывавших в Крыму, не пускают на территорию Украины для выполнения их профессиональных обязанностей. За прошедшую неделю с территории Украины были депортированы несколько съемочных групп телеканала РЕН ТВ, журналистов "Российской газеты", рассказали руководители СМИ. Цитата Всевышний уважал меня, покуда бунтовать я мог... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Patrick Опубликовано: 2 апреля, 2014 Жалоба Share Опубликовано: 2 апреля, 2014 http://www.utro.ru/news/2014/04/02/1186394.shtml Яценюк предложил сделать украинский язык вторым государственным в России Интерфакс | 12:00:46 Украина предлагает России установить в качестве второго государственного языка украинский. Об этом заявил премьер-министр республики Арсений Яценюк. "Украиноязычная община является наибольшей на территории РФ и будет абсолютно естественно, если украинский язык будет вторым государственным в России, или, по крайней мере, будет носить специальный статус", - сказал он. "Я вижу, что Россия очень переживает за украинскую Конституцию и за украинский государственный строй, и мы, действительно, так же переживаем за наших российских соседей. Мы желаем им всего самого наилучшего, чтобы у них все было хорошо, и чтобы 65 миллиардов долларов в квартал не убегало из их экономики, а также, чтобы у них работали кредитные карты Visa и Master Card", - добавил украинский премьер. Цитата Всевышний уважал меня, покуда бунтовать я мог... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Patrick Опубликовано: 2 апреля, 2014 Жалоба Share Опубликовано: 2 апреля, 2014 "МИД разочарован молчанием Еврокомиссии по борьбе с расизмом " - за 6 лет как подтянулись. Для тех кто не помнит, в 2006 году борцы с расизмом , грузин самолётами выдворяли из россии.) ------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------ http://www.rg.ru/2014/04/02/komissia-anons.html МИД разочарован молчанием Еврокомиссии по борьбе с расизмом 02.04.2014, 19:12 Опубликовать в блоге Версия для печати МИД разочарован молчанием Еврокомиссии по борьбе с расизмом на фоне ситуации на Украине, сообщает ИТАР-ТАСС. "Разочарованы демонстративным молчанием Комиссии перед лицом общеизвестных, в том числе благодаря СМИ, фактов насилия и дискриминации в отношении неукраинцев, в первую очередь русскоязычных жителей, со стороны "новых киевских властей", - заявили во внешнеполитическом ведомстве. Дипломаты также выразили надежду, что ЕКРН проследит за выполнением ее призывов к противодействию дискриминации русскоговорящего населения и других этнических, религиозных и языковых меньшинств в Киеве. Кроме того, в министерстве выразили недоумение заявлением комиссии о дискриминации крымских татар и украинцев, якобы имеющей место в Крыму. В МИД напомнили, что все действия российских властей в новых регионах направлены на восстановление всех возможных прав народов, проживающих на полуострове. Цитата Всевышний уважал меня, покуда бунтовать я мог... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Patrick Опубликовано: 2 апреля, 2014 Жалоба Share Опубликовано: 2 апреля, 2014 http://www.svoboda.org/content/article/25317704.html Рецепт "майдана" для РоссииНовая волна "закручивания гаек" в России: уголовное наказание за участие в митингах и за двойное гражданство Марш мира в Москве, 15 марта, 2014 Кристина Горелик, Елена ПоляковскаяОпубликовано 02.04.2014 14:08П[/size]осле акций протестов граждан в 2011-12 годах в России один за другим в спешке были приняты законы, которые были призваны навести в стране порядок как его понимает нынешняя российская власть. Это понимание не только не имеет ничего общего с представлениями о демократии и правах человека, но и способствует совершенно обратному эффекту – еще более быстрому накоплению недовольства, возмущения в обществе. Подобное же состояние общества на Украине привело людей на Майдан. Но в своем желании не допустить "майдан" в России власти РФ идут все тем же путем наступления на права и свободы граждан. Были недавно приняты законы о досудебной блокировке сайтов, об "НКО – иностранных агентах", о клевете, о госизмене, о гей-пропаганде и о повышении штрафов за участие в несогласованных акциях. Теперь депутаты хотят ввести уголовное наказание за повторные нарушения на митингах. Представители партии "Яблоко" назвали эту инициативу "закручиванием гаек". За двойное гражданство депутаты тоже хотят сажать в тюрьму. А прокуратура требует от социальных сетей запретить репосты оппозиционера Алексея Навального. Двойное гражданство как повод для подозрений – тема в публичном обсуждении появилась после выступления Владимира Путина в Совете Федерации на прошлой неделе, тогда президент коснулся этой проблемы. Депутаты наперебой стали вносить свои предложения – в итоге в Госдуме скопилось сразу три законопроекта: депутата от ЛДПР Андрея Лугового, его однопартийца Сергея Иванова и депутата "Справедливой России" Алексея Казакова. Оба из ЛДПР предлагают ввести уголовную ответственность за сокрытие двойного гражданства с максимальным наказанием в виде штрафа в размере от 200 тысяч рублей (Луговой) до 300 тысяч (Иванов), а "справедливоросс" Казаков – расширить запрет на гражданство иностранного государства для федеральных и региональных госслужащих, занимающих высокие руководящие посты.В таком виде законопроекты могут вступить в противоречие с российским законодательством. В статье 62 Конституции прямо говорится о том, что гражданин РФ может иметь гражданство иностранного государства (двойное гражданство) в соответствии с федеральным законом или международным договором РФ. Наличие двойного гражданства не должно ни умалять его свободы, ни освобождать от обязанностей. И в Федеральном законе "О гражданстве" сказано, что гражданин России вправе иметь второе гражданство.Гражданам России и без других паспортов прокуратура настоятельно "рекомендует" стать осмотрительнее. Прокуроры действуют, используя недавно появившуюся в законе возможность досудебной блокировки сайтов. Доступ к блогу оппозиционера Алексея Навального в ЖЖ, а также к сайтам "Грани.ру", "Каспаров.ру" и "Еж.ру" был ограничен согласно новому закону о досудебной блокировке сайтов. Генеральная прокуратура посчитала, что "указанные сайты содержат призывы к противоправной деятельности и участию в массовых мероприятиях, проводимых с нарушением установленного порядка". Об этом говорится в сообщении Роскомнадзора. Ограничить доступ к блогу Навального в "Живом журнале" ведомство решило по другому поводу: "Функционирование данной интернет-страницы нарушает положения судебного решения об избрании меры пресечения гражданину, в отношении которого возбуждено уголовное дело".Представитель незарегистрированной Пиратской партии Павел Рассудов подал в Тверской суд Москвы иск к Роскомнадзору и столичной прокуратуре в связи с запретом доступа к блогу оппозиционера Алексея Навального. А на днях российские социальные сети получили предупреждение от прокуратуры о недопустимости размещения записей от имени Навального. По словам представителя прокуратуры, 28 февраля Басманный суд Москвы поместил Навального под домашний арест и запретил ему пользоваться средствами связи, в том числе интернетом, "однако в соцсетях и блогах регулярно публикуются тексты и аудио- и видеоматериалы от имени оппозиционера".Противоречащими законодательству назвал адвокат оппозиционера, экс-кандидата в мэры Москвы Алексея Навального Вадим Кобзевзаявление прокуроров о недопустимости размещения постов в социальных сетях от имени Навального:– Прокуратура не может запретить гражданам, на которых не наложены какие-либо ограничения, выкладывать на своих страницах материалы расследований Навального. По закону оппозиционер может, например, написать статью и передать ее через жену для размещения в СМИ.По мнению члена президентского Совета по правам человека Ивана Засурского, правило запретного плода в интернете действует, как нигде, и запретами проблему не решить: ...Получается, что прокуратура требует большего, чем определил суд, а это уже плохой знак– Я понимаю, что здесь могут быть разные судебные решения. Например, о запрете какому-то человеку использовать интернет, может быть решение о запрете использования его аккаунтов. Но я не уверен, что в тексте судебного решения, который изначально был по Навальному, был запрет на то, чтобы его единомышленники использовали его аккаунты в соцсетях. И при этом, даже если бы оно было, они все равно могли бы сказать, что это их партийная история и что эти аккаунты являются собственностью партии. То есть здесь сказывается просто общее непонимание природы интернета со стороны в данном случае русских силовиков, а может быть, отсутствие практики. Но в любом случае получается, что прокуратура требует большего, чем, может быть, определил сам суд, а это уже плохой знак. Самое главное, что нужно было понять властям, – это то, что в интернете отключить ничего невозможно. Как только ты пытаешься что-то запретить, ты становишься, как папа Иннокентий, который изобрел цензуру, и обнаруживаешь, что сам повысил цену на эти книжки и сделал их более популярными. Все книгопродавцы Европы ждали индекса запрещенных книг как манны небесной, потому что, как только в него попадала книжка, ее можно было продать втридорога, люди тут же хотели ее купить. В современных условиях запрет на доступ к информации, по словамИвана Засурского, может стать для власти миной замедленного действия: ...Настоящий Майдан ты можешь сделать только своими руками, будучи президентом и принимая идиотские законы– У нас большая напряженность сейчас в обществе из-за ситуации с Крымом и из-за того, как ведется информационная политика, которая стала более односторонней, пропагандистской. И многих людей это раздражает. А власть пока еще не убедилась в том, что это контрпродуктивно, потому что она не выучила главный урок Януковича, который состоит в том, что настоящий Майдан ты можешь сделать только своими руками, будучи президентом и принимая идиотские законы. Пока они это не поймут, наверное, у нас ситуация будет еще накаляться, и они будут пытаться какие-то провода резать. Но, мне кажется, они не понимают, что у этого взрывателя нет никакого провода, он как раз взрывается от того, что ты пытаешься перерезать эти провода.Кроме всего вышеперечисленного, депутаты от фракции "Единая Россия" Андрей Красов и Александр Сидякин и депутат от фракции "Справедливая Россия" Игорь Зотов подготовили поправки в законодательство, которые вводят уголовное наказание за участие в акциях протеста. Поправки, по мнению Сидякина, должны защитить обычных граждан от участников различных акций. За неоднократное нарушение (в течение 180 дней) порядка организации или проведения любой акции, будь то собрание, митинг, демонстрация, шествие или пикет, – штраф от 600 тысяч рублей до 1 миллиона, обязательные работы сроком до 480 часов либо максимальное наказание – до 5 лет лишения свободы.Директор Института мониторинга эффективности правоприменения при Общественной палате России Елена Лукьянова считает, что закон может стать инструментом расправы над неугодными: Человек, даже не находясь на зоне, будет находиться в этой самой тюрьме с ограниченными правами на передвижение, перемещение– Если эту инициативу оценивать, абстрагируясь от всего остального, то ее вполне можно было бы расценить как попытку дополнительного наведения общественного порядка. Но, увы, оценивать ее так совершенно невозможно. Эту инициативу нужно оценивать в комплексе и с тем, как осуществляется правоприменение в России, и с тем, какие законы еще дополнительно применяются. И вот тогда картинка получается чрезвычайно неприглядная. Завтра люди выйдут по самым мирным вопросам протестовать, с зонтиками или с листами чистой бумаги, или с плакатом, на котором будет написано: "Пусть всегда будет солнце!", и их в любом случае задержат. Им вменят административное правонарушение, даже если это будет просто развеселая молодежь, или кто-то какую-то ленточку на свою одежду наденет. Один, два, три раза, а дальше – уголовная ответственность. В контексте того, что предпринимается попытка сделать строже выезд за границу, особенно должников, нужно воспринимать и те штрафы, которые предлагаются. Они гигантские, они подъемные только для чиновников, которые получают аналогичные зарплаты, и никак не подъемны для обычного населения, даже для "офисного планктона". Дальше – это железная стена, это фактически тюрьма, где человек, даже не находясь на зоне, будет находиться в этой самой тюрьме с ограниченными правами на передвижение, перемещение. Депутаты мотивируют свою инициативу заботой об общественном порядке и борьбой с его нарушителями. Однако, по мнению Елены Лукьяновой, за счет тех, кто выходит на мирные акции, правоохранители будут делать отчетность: Ловить мирно гуляющих по улице людей намного проще, чем расследовать кражи, разбойные нападения, грабежи– Это очень дурная инициатива, она грозит серьезным нарушением прав человека, она грозит переполнением тюрем неугодными или несогласными, или просто критикующими власть. Я как практикующий юрист только так могу расценить эту инициативу. С точки зрения правовой логики это абсолютная глупость. Если речь идет о борьбе за общественный порядок, конечно, ловить мирно гуляющих по улице людей намного проще, чем расследовать кражи, разбойные нападения, грабежи. Там надо что-то делать, а тут можно просто выйти на улицу и закрыть свою отчетность по поддержанию общественного порядка. Мне это категорически не нравится. Во вторник в мэрию Москвы была подана заявка на проведение акции в защиту свободы слова в СМИ. Среди организаторов – политолог Георгий Сатаров, журналист Александр Рыклин и писатель Дмитрий Быков. Проведение "Марша правды" запланировано на 13 апреля. Цитата Всевышний уважал меня, покуда бунтовать я мог... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Patrick Опубликовано: 2 апреля, 2014 Жалоба Share Опубликовано: 2 апреля, 2014 (изменено) http://www.svoboda.org/contentlive/liveblog/25318158.html#liveblog28701 Что сказал Янукович. Снова о патриотизме. Путин "раскрыл коррупцию в РЖД". Послекрымское похмельеЛайвблог о дискуссиях в СетиОпубликовано 02.04.2014 12:54 18:14 Александр Бобраков-ТимошкинПоделиться в социальной сетиЧто сказал Янукович. Еще об отводе войск. 11 признаков кризисаНет, этого Виктор Янукович на самом деле не сказал. Но среди его высказываний попадались и вправду странные.Станислав ЯковлевЯнукович считает события в Крыму болью и трагедией, "с которыми очень трудно сегодня согласиться". Украинский президент заверил, что не допустил бы проведения референдума в Крыму и выхода региона из состава Украины.Не допустил бы. Как прекрасно все-таки звучит.Еще высказывания: Yulia LavrisyukВновь говорит, что выборы нелегитимные и нужно проводить референдум. У него оказывается, есть источники информации среди нынешних правителей. Он сам сказал.Тоже часто повторяющийся мотив:Много шуток и насчет того, что интервью с Януковичем появилось на "Дожде".Тихон Дзядко разъясняет: В общем, принципиально нового Янукович ничего не сказал. Все вопросы последних дней остаются открытыми. В том числе и о дальнейших действиях России. Dmitry TymchukПо поводу заявления НАТО об отсутствии информации об отводе российских войск от границы с Украиной (реагируем на ваши многочисленные послания)Информация группы "Информационное Сопротивление" об отводе основной массы российских войск от самой границы (что мы констатировали 29 марта), не противоречит сегодняшнему заявлению генсека НАТО Андерса Фог Расмуссена. Последний, как известно, заявил, что не может подтвердить, что "Россия отводит своих солдат".Мы также не утверждали, что войска возвращаются в места постоянной дислокации. Цитата из нашего сообщения от 29 марта:"10 тыс чел - это возле самой границы. Всего же в приграничных районах в т.ч. за 50-км зоной на данный момент находится меньше, чем 100 тыс (о чем заявляли украинские официальные лица), но больше, чем 30 тыс (о чем заявляла два дня назад американская разведка). По нашим прикидкам - порядка 50 тыс."Таким образом, наша информация не противоречит той, которую предоставляет НАТО. А вот украинский писатель Тарас Прохасько даже жалеет о том, что Россия, скорее всего, отказалась от военного вторжения. ЦитируетVika Fedorina:Будет жаль, если Россия все же не нападет. Украинские потери будут очень большими. НЕнападение отбросит нас на несколько лет назад, и в таком состоянии Украине придется жить еще много лет.Это будет проявлением высокой игры. Игры на страх, русской рулеткой с одной пулей в многозарядном револьвере.Если в них что-то вдруг помутилось бы, и они все же бы напали, Украина сразу стала бы другой - действительно большой и вечно свободной хорошей страной, населенной светлым и ясным народом. Украина состоялась бы полноценное государство. Нам этого не хватает. Ибо что это за страна, на которую никто еще не нападал. Государство и нацию в таких условиях сделать практически невозможно. Крымская кампания не может считаться нападением, потому что никто особо не страдал , баба с возу - коням легче. И сделано все было достаточно чисто и деликатно. Лучше бы напали.Экономические потери России, впрочем, велики уже сейчас. Это признает и Эльвира Набиуллина. По ее мнению, "геополитика" внезапно начала угрожать финансовой стабильности. Подробности в материале Slon.ru:Пересмотр рейтингов российских компаний может повредитьфинансовой стабильности России:«Значительными являются геополитические риски, особенно если наши банки, компании столкнутся с ограничениями возможности рефинансирования на западных рынках, пересмотр прогнозов рейтингов может негативно отразиться на финансовой стабильности. Мы сейчас в Банке России смотрим, как можем на это отреагировать, в том числе и с точки зрения предоставления необходимой ликвидности».А вот видные невооруженным глазом 11 примеров экономических проблем современной России, - в обзоре Вячеслава Дворникова на том же "Слоне": АвтоВАЗ остановит конвейер, дивиденды снижаются, регионам не хватает денег, электрички отменяются и т.д. А также уютных кафе станет меньше:Кризис может привести к закрытию многих кафе и ресторанов с демократичными ценами. Владельцы многих помещений пытаются поднять арендную ставку, обосновывая повышение платы скачком курса доллара к рублю. Пока массовых закрытий нет, но многие рестораторы уже сейчас всерьез рассматривают возможность закрытия многих заведений, если не удастся договориться с владельцами.Впрочем, планируются точечные меры – в Москве, например, это привело к закрытию ресторана «Пельмэн» на Тверской улице и кофейни Red Espresso Bar на пересечении Большой Грузинской и 1-й Тверской-Ямской.Репортаж на Colta.ru о конференции гоголеведов тоже повествует о первых последствиях украинского кризиса : планировавшаяся в украинском Нежине конференция гоголеведов прошла в Москве.«Да уж, — вздыхает гоголевед из Донецка, — рассказы о Бандере живут только в российском телевизоре».«А я уже неделю как бандеровец — ярлык повесили. Хотя мне Бандера всегда был противен», — в сердцах накалывая последний соленый огурец, заключает Геннадий.«Ладно, коллеги, пора идти заседать, — призывает вернуться к науке Андрей Окара. — Кстати, Ярош — нам коллега, начинал, между прочим, как филолог в Днепродзержинске».Японский исследователь, не проронивший ни слова, встает и уходит вместе со всеми. «А вы что думаете про все это?» — спрашиваю его по дороге в театральную гостиную. «Вы знаете, должен вам сказать, что у нас в Японии многие стали бояться России», — по-японски сдержанно отвечает Иноуэ.Журналист РЕН-ТВ Роман Супер тоже пал жертвой "воссоединения" Крыма - его не пустили на Украину из-за того, что он посещал Крым уже после появления там зеленых военных.Roman SuperСамый стремительный официальный визит на Украину.На таможне.- ... ну вы же были в Крыму.- Да. Работали.- Ну так чего же вы удивляетесь?- Не знаю, из Северной Кореи не депортировали. А из Одессы депортируют. Удивительно.- До свидания. Паспорта будут вас ждать на регистрации... (после паузы) а как там у телеканала "Дождь" дела? Мы его смотрим.- Так себе.***Но мне кажется, что это всё равно очень смешно. Депортация из Одессы. Депортация! Из Одессы! Вуди Аллен какой-то.Матвей Ганапольский пишет о том, что случившееся. увы, вполне закономерно.Очень жалко, потому что я очень люблю репортажи Романа Супера в программе Максимовской, но сказать я хотел несколько практических слов, которые кого-то огорчат, а кому-то помогут.Во-первых, делу может помочь обращение в украинский МИД с разъяснением - там обычно идут навстречу.Второе, что нужно делать – это отправляться на подобные территории исключительно по российским паспортам – там не нужно ставить отметок. С Крымом легко – это теперь вообще Россия, но если хочешь из Симферополя сразу махнуть в Киев, то теперь только через Москву.Конечно, это очень плохо, что россиянам придётся хитрить и, глядя ясными глазами на украинского пограничника, лгать ему, что не заезжал в Крым с российской территории. Но это всего лишь обратная сторона того самого триумфального заседания обеих палат парламента, где В. В. Путин под грохот оваций докладывал о «возвращении» Крыма в отеческое лоно. Видимо у президента грохот оваций еще стоит в ушах, но что касается остальных, то у них в ушах гремит простая фраза – «невъездной на 2 года!».Конечно, жалко крымчан – они отдыхающих в этом году явно не досчитаются по самым разным причинам.Но ничего, патриотизм с лихвой покроет заработки. 16:34 Александр Бобраков-ТимошкинПоделиться в социальной сетиВнезапный ЯнуковичВиктор Янукович дает в прямом эфире интервью APTN. Смотреть можно на "Дожде" или, например, здесь.Янукович говорит, что европейские гаранты договоренностей от 21 февраля не выполнили договоренностей, но он еще "не потерял надежду" на это.Янукович подтвердил, что просил Путина использовать войска на территории Украины. А также заявил, что при нем Крым не был бы потерян. 16:21 Александр Бобраков-ТимошкинПоделиться в социальной сетиНавальный: Путин раскрыл коррупцию в РЖДО том, как Путин раскрыл коррупцию в РЖД, первым написал Иван Голунов на Slon.ru:В конце прошлой недели компания Putin Consulting распространила заявление своего основателя – двоюродного племянника президента России – Романа Путина. Родственник главы государства выступил с инициативой ограничить генподрядный процент для государственных и коммерческих компаний, выигравших тендеры.В качестве примера Путин приводит практику, сложившуюся в структуре РЖД. По его словам, компания, которая выигрывает тендер у этой госмонополии, поручает выполнение работ субподрядчикам, оставляя себе за «посреднические услуги» иногда до четверти от общей суммы заказов. В свою очередь, субподрядчикам приходится исполнять контракт с минимальной прибылью и на всем экономить, из-за этого качество работ критически падает.Вот статус в Фейсбуке самого Романа Путина о порочных практиках подрядчика РЖД "Трансюжстрой".Продолжение статьи Голунова:Зачем успешный бизнес-консультант Роман Путин в одиночку решил бросить вызов сложившемуся укладу госмонополии и ее крупнейшему подрядчику – УК «Трансюжстрой»? Помимо компании Putin Consulting, Роман Путин владеет долями в ряде компаний, связанных со строительством и обслуживанием железных дорог. Недавно он стал владельцем 15% ООО «СантСтрой», котороепроектирует и строит системы электрификации и электроснабжения железных дорог.Группа компаний «Сант» активно принимает участие в банкротстве строительно-монтажных компаний на Дальнем Востоке, вероятно, чтобы укрепиться в регионе в преддверии реализации крупного проекта РЖД по расширению Транссибирской магистрали и БАМа. <...> Вероятно, спорить с влиятельной компанией Роман Путин решил с помощью административного ресурса.В общем, на первый взгляд, "спор хозяйствующих субъектов", ведущийся с характерным для России изяществом. Алексей Навальный, однако, ухватился за эту историю.Удивительно такое читать, да. Прям на каждом "Путин утверждает" мозг отказывается читать это иначе, чем "Фонд борьбы с коррупцией утверждает".Тем не менее, утверждает всё-таки Путин.Кстати, ФБК тоже нашлось место в этом материале:В феврале 2014 года компании «Трансюжстрой» посвятил одно из своих расследований Алексей Навальный. По словам Путина, работа Навального «заслуживает уважения, но его политические взгляды я не разделяю. Именно поэтому совместная работа невозможна», – заявил он Slon.Жуликов из Трансюжстроя мы действительно упоминали в проекте о коррупции при подготовке к Олимпиаде.В общем, читайте, интересно.Посмотрим, что на это ответит якунинская мафия. Пока её ответ выглядит не очень почтительно:В УК «Трансюжстой» пока сохраняют спокойствие: «Ну, пусть пишет, пока папка не знает», – заявили в компании и бросили трубку.В продолжение "железнодорожной" темы - расследование Алексея Сухотина в "Новой газете" - на тему коррупции на московских вокзальных комплексах.эта история — не про сопротивление системе, а про междоусобную войну внутри ФСБ. Эпизод на Павелецком вокзале — только одно ее звено. Настоящий приз в этой войне — контроль за теневыми финансовыми потоками, которые генерируют столичные вокзалы вне правового поля.Речь идет про историю бывшего начальника производственного участка Московской дирекции по управлению терминально-складским комплексом Антона Блинкова, в которой переплелись интересы различных подразделений РЖД и "крышующих" коррупционные схемы, как утверждается в статье, управлений ФСБ. Почитайте - интересно.Возвращаясь к Навальному - за сегодняшний день, помимо истории с племянником Путина, в его блоге (по-прежнему формально закрытом для просмотра в России) появились еще две записи. Первая - об истинных причинах блокировки блога: все дело, как сообщает Генпрокуратура,в размещенных там материалах обнаружены призывы к участию в массовых мероприятиях, проводимых с нарушением установленного порядка,а вовсе не в домашнем аресте Навального, как сообщал ранее Роскомнадзор. максим виторганЭтот Навальный совсем распоясался! Его гасят руками-ногами-и подручными предметами, а он все что-то вякает в ответ! Волей-неволей руки тянутся к чесноку и осиновому колу! Сидякин вон уже хворост на лобное место тащит-костер разводить:"Сжечь Навального-ведьму!"Слушайте, сидякины, у меня идея! примите указ, чтобы все ходили с затычками в ушах и повязками на глазах! Кормление осуществляется органами внутренних дел (кормление-это как раз внутреннее дело и есть) по предварительному представлению месткомов. Затычки и повязки можно снимать на рабочем месте после пристегивания наручниками, а также во время официальных мероприятий. Ну и давайте уже как-то директивно проникать в мозг! Поднажмите, а то ощущение бывает, что вы бездельничаете там в думках своих!Второй пост Навального посвящен разъяснению сути американских санкций против людей из окружения Путина.Введение санкций означает для лица не только исключение из американской бизнес-среды, но и существенное затруднение в ведении бизнеса по всему миру. Фактически лицо оказывается в изоляции и может спокойно вести бизнес лишь в собственном государстве. Можно сказать, что теперь Геннадию Тимчеко будет гораздо сложнее “служить России”, а Владимиру Якунину будет трудно демонстрировать “честность” по всему миру.<...>От себя добавлю: пока ничего такого, что может навредитьнароду России, а не кучке бандитов, которые в режиме 24/7 грабят этот народ, в документе о санкциях не обнаруживается. Olga BakushinskayaЗнаете, что безусловно мне нравится в команде Навального? Они не интеллигентские сопли жуют, а говорят понятно. Понятно так, что если бы Навального пустили в зомбоящик, он бы сделал Киселева. Именно поэтому его и закрыли. У команды Навального куча недостатков, но других команд у меня для вас нет. Поэтому, как вы догадываетесь, я и ходила наблюдателем на выборы. Потому что, если сопли жевать, так я лучше это сделаю в ФБ. "Сделать Киселева" - это, конечно, вершина профессионализма. Сам Навальный (ОК, коллективный Наввльный), однако, недоволен эффектом своих последних постов:Может быть, потому, что сейчас немного не до Якунина и прочих шубохранителей, на что изящно намекает Мария Баронова:Слушайте, тупая оппозиция, у меня сегодня температура 38 и я честна. Кого <...> (волнуют) ваши дачи чиновников. В стране <...> (очень плохая ситуация). А вы про дачи.(под "дачами" тут имеется в виду история с единороссом Неверовым, подавшим на Навального в суд - это тоже одна из новостей дня): 14:55 Александр Бобраков-ТимошкинПоделиться в социальной сетиИ снова о патриотизме. Привет из 1999-гоПатриотизм - самое модное слово нынешнего сезона - может выглядеть так:Dmitry Butrin(упал отжался)"...Во имя всех мирных дней, прожитых после окончания войны, во имя людей, которые принесли нашему народу свободу и мир, движение «Ребята С Нашего Двора» проводят всероссийскую акцию «Рекорд Победы». 9 мая 2014 года на крупные площади российских городов почтить память погибших выйдут жители, которые не хотят забывать. Ради Великой Победы все вышедшие на площадь отожмутся 25 203 раза - по одному разу за каждый прожитый мирный день с момента окончания войны."Я думаю, что в Ленинграде гопники должны отжать за сутки мобил по числу дней блокады.Может - так:Ivan RahmetovСкажите, а есть хоть один приличный и публичный человек, кто НЕ ПОДДЕРЖАЛ воссоединение Крыма с Россией?Макаревича в "приличные" не предлагатьА может - и так:Игорь Иртеньев:Нужно очень любить Россию, чтобы безропотно принимать ее правительство, климат, а главное - население.Сдается мне, что я настоящий патриот. Вот история из жизни Ксении Собчак и певицы Валерии - тоже на тему патриотизма: Валерия отказалась участвовать в программе телеканала "Дождь", потому что сей канал "непатриотичен": Ну и вот жирная точка:То есть опять - "валите отсюда, национал-предатели". Марина Аромштам все еще удивляется, хотя, казалось бы, чему:Удивляюсь, как легко слово «национал-предатели» вписалось в современную российскую речь. И как его произносят то там, то тут – непринужденно, естественно и даже с удовольствием. По сравнению с «национал-предателями», «враг народа» кажется тяжеловатым и старомодным. Но мне оно как-то привычнее.Вот мой дед по отцу, например. За ним пришли в 48-ом году, в разгар кампании против безродных космополитов. (Кто-то не знает, что была такая кампания?) Первой ее крупной акцией было уничтожение Еврейского антифашистского комитета. Ну не забавно ли? Через три года после победы над Гитлером?Вот тогда за дедом и пришли. Он проходил по хасидскому делу. К хасидам дед никакого отношения не имел, но был верующим. Верующим евреем. Что может быть отвратительней? К тому же за ним уже числилось: первый раз его брали в 37-ом. Но потом он попал под амнистию.В общем, пришли за ним. Повторно. В 48-ом.Но не смогли арестовать. Не получилось у них.Мой дед к этому времени был уже пять лет как мертв.Он погиб в 43-ем на Орловско-Курской дуге. И бабушка предъявила гебешникам похоронку.Я много раз пыталась представить, как бабушка предъявляет похоронку тем, кто пришел арестовывать ее мужа-врага народа. Им неприятно, досадно. Может быть, даже неловко: пришли брать врага народа – а он давно уже мертвый. Да еще и на фронте погиб. Ну да среди бюрократов полно идиотов. <...>Вот я и думаю, что нет смысла в свежачке «национал-предатели». «Враг народа» куда привычнее.Евгений Афраимович задает вопросы о патриотизме Захару Прилепину:Вы поддерживаете национализм, потому что видите какую-то особую роль России в будущем цивилизации? А какую именно? Я пытаюсь увидеть великое будущее России, но не могу. Я вижу либо старую крепость, ощетинившуюся во все стороны копьями против танков, либо маленькие области со своими маленькими жадными князьками и их холуями, готовыми продать Родину кому угодно и сбежать. И вижу растерянных нищих людей посреди заброшенных полей, не понимающих, за что их так кинули.Какое будущее видит Захар Прилепин вообще, и России, в частности? Ждет ли он Большого Всемирного Бума и рождения новой эпохи? И если да, когда и какой она будет, по его мнению? И что он может посоветовать соотечественникам, не являющимся националистами, а просто гражданами, для поддержания любви к Родине, кроме того, как спрятаться от нее куда-нибудь в керженские леса по его примеру?Прилепин обещает ответить.Олег Кашин написал программный текст о нынешнем патриотическом подъеме. Ситуацию в стране он сравнивает с тем, что было в 1999-м, когда сначала разворот Примакова над Атлантикой, а затем и теракты в Москве вдург "включили" в людях российских патриотизм. Тогда, в 1999-м,сломалось — вот это отношение к государству, как не к своему; что выросло — лояльность государству, которая, оказывается, восемь лет где-то в глубинах пряталась, но существовала. В 1999 году Российская Федерация почему-то перестала восприниматься как частный проект Ельцина и его друзей.<...>на протяжении всех нулевых та лояльность 1999 года — таяла, таяла и таяла, и Кремлю приходилось затыкать возникающие дыры то тем же телевидением, то какими-то совсем безумными политтехнологиями, то вообще сугубо полицейскими мерами. Становилось ясно, что перед нами тот же самый режим и то же самое государство, что и было до 1999 года, и что последнее дело простому русскому человеку отождествлять с этим государством себя. Мы говорили себе, что уже не купимся на патриотическую риторику, мы знаем, что за этой риторикой — только квартиры в Майами и шубохранилища, нас не проведешь. Но тут на открытии Олимпиады заиграло «Улетай на крыльях ветра»Бородина, а потом Чалый в свитере пришел в Кремль, и, черт подери, чувства ровно те же, как пятнадцать лет назад. Мы снова в девяносто девятом году, та же проблема и то же решение. Галлюцинация снова спасает Российскую Федерацию, причем, в отличие от прошлого раза, у нас ведь гораздо больше оснований понимать, что это именно галлюцинация, и что ничем хорошим это не кончится. Но разве могут русского человека смутить такие мелочи?В общем, "Дым, дым", -- повторил он несколько раз; и все вдруг показалось ему дымом, все, собственная жизнь, русская жизнь -- все людское, особенно все русское. Все дым и пар, думал он; все как будто беспрестанно меняется, всюду новые образы, явления бегут за явлениями, а в сущности все то же да то же; все торопится, спешит куда-то -- и все исчезает бесследно, ничего не достигая; другой ветер подул -- и бросилось все в противоположную сторону, и там опять та же безустанная, тревожная и -- ненужная игра, - как писал русский писатель еще в 1867 году.Но что же делать тем, кто не желает поддаваться галлюцинации?Арина Холина на "Снобе" советует не думать об эмиграции.Большинство левых интеллектуалов в России ощущают себя сейчас как германские евреи в 38–39 годах. Субъективно. Не то чтобы они ожидают для себя концентрационные лагеря, но им кажется, что дальше жить здесь, в России, будет невыносимо. И даже опасно. Смотря как пойдет. <...>Но давайте попробуем рассуждать здраво. <...>Давайте честно: мы все еще живем теми страхами, которые душили нас в СССР. Чуть что — мы боимся, что опустится железный занавес. Мы боимся, что здесь опять не будет правды, свободы слова и что посадят за анекдот. Мы боимся, что из ресторанов исчезнут устрицы, а из кинотеатров — иностранные фильмы. Мы боимся всего.Может ли кто-то нам пообещать, что так уже не будет никогда? Вряд ли. И снаряд, бывает, падает в одну и ту же воронку. А история знаменита своей непредсказуемостью. Мы просто не знаем, что будет дальше — как и все люди. <...>Я лично для себя уже давно поняла, что истерические кухонные беседы о том, что «пора валить», — это все такая бытовая (и бессмысленная) психотерапия. Обмен страхами и неврозами. Как бы лично мне ни хотелось думать о себе все самое лучшее, но моя работа — здесь. А значит, и моя жизнь — здесь. Мне нравится путешествовать, мне нравится жить несколько месяцев в другой стране. Это нормально — сейчас почти все в мире так делают. Но нет никакого смысла всерьез обсуждать эмиграцию, если я не готова подносить в кафе тарелки. А я не готова.Потому лучше быть не левым интеллектуалом, а, скажем, интеллектуалом центристским. А еще лучше быть не бедным и больным, а богатым и здоровым.А Виктор Шендерович советует найти модель сосуществования меньшинства и большинства: пусть каждый живет в своем "клубе по интересам". Пример он советует брать с Америки:они <американцы> – разные, совсем разные, да иначе и быть не может: «никто никому не равен никогда».Государственное признание этой разности, разности как нормы – ноу-хау Америки. Энергия этого разноцветия удивительным образом не разносит страну в клочья, а движет ее вперед.У каждого штата свои законы, опирающиеся на традиции – разные, совсем разные традиции! Не нравится здешняя традиция – валяй по автостраде туда, где живут так, как нравится тебе. Общие запреты касаются только самых очевидных вещей: убийства, например. И то – в Техасе тебя казнят, а либералы выпишут пару-тройку пожизненных заключений, и сиди, думай.Тоже выбор, между прочим.<...>В этом месте мои рассуждения явственно прерываются гневным вопросом, переходящим в шипение: и чего этот Шендерович (вариант: «эти шендеровичи») делает в России? Пускай валит в свою Америку, если ему там нравится!Отвечаю: я в Америку – с удовольствием. Я и сейчас тут, и предполагаю еще много раз сюда приехать, благо страна большая и, повторяю, невероятно разная. Но мне интересно попробовать еще (может быть, напоследок) поучаствовать в том, чтобы и в России (вариант: «на Родине») все было устроено по уму, а не через тоталитарную задницу.Ну, вот не покидает меня уверенность, что лампочка Эдисона, если ее правильно вкрутить, работает в любых широтах! Вопрос только в готовности узнать, как это устроено – и применить.Вот, например, республика Марий-Эл. Она почти вся проголосовала за Путина. И, чуров чуровым, но я совершенно не исключаю, что большинству в этой славной республике, на данном этапе их развития (и в соответствии с местными традициями), ровно это и нужно. Ну, и слава богу!Хорошо бы только, чтобы тем жителям Марий-Эл, которые по каким-либо причинам не хотят жить при феодализме, было куда податься в родных пределах, а не сразу в Сан-Франциско.Допустим, они могли бы переехать в Москву, в которой – если наконец арестовать Чурова – Путин не выиграет никогда.Все разойдутся в клубы по интересам, и всем будет хорошо. 13:44 Александр Бобраков-ТимошкинПоделиться в социальной сети"Что-то пошло не так". Послекрымское похмельеПоддержавшие Путина по крымскому вопросу российские оппозиционеры внезапно начинают возвращаться из мира грез в реальность. Eduard LimonovДвое наших товарищей арестованы в Донецке, в Москве осуждены десятеро с ТриумфальнойУ нас потери,Вчера вечером наши товарищи Бенес Айо и Дмитрий Колесников были задержаны Службой Безпеки Украины на частной квартире в Донецке.Ночью от Бенеса пришли несколько СМС.Вот такая : " Меня взяли СБУ. Обвиняют в подготовке вооружённого переворота, что я на Украине с целью свержения власти и подрыва территориальной целостности Украины"И ещё такая СМС : "Меня везут в Киев. Впереди и сзади машины с мигалками. Как особо опасного преступника, менты сказали."Судьба Димы Колесникова на данный момент неизвестна.Помимо этого, меньшего масштаба, однако поражает символичное массовое наказание десятерым нацболам, вышедшим 31 марта на Триумфальную площадь в Москве. Они получили от пяти до десяти суток ареста и уже отбывают наказание. ( Мне суд назначен на 10 апреля.)За то, что выкрикивали на Триумфальной лозунги : "Донбасс и Харьков, - в состав России!" С каких это пор патриотизм превратился в административное правонарушение ?Превратится и в уголовное - если не согласован с начальством. Лимонову ли об этом не знать.Соратник Эдуарда Вениаминовича Александр Аверин пишет о печальной судьбе Бенеса Айо:Бенес Айо – известный активист партии «Другая Россия», родом из Латвии. В марте Бенес приехал в Крым, где вступил в ряды местной самообороны, а после воссоединения Крыма с Россией приехал в Донецк, где успел несколько раз выступить на митингах противников киевской хунты. Назначенный Киевом губернатор Донецкой области олигарх Сергей Тарута 31 марта заявил, что Бенес Айо будет задержан.Вот, собственно, и вся "русская весна".Тяжелые мысли мучают и Егора Просвирнина. В его фантасмагорическом видении (самохарактеристика: текст о выборе заурядного человека в незаурядных обстоятельствах и весне потерянных русских надежд) Суворов и Екатерина II уговаривают Путина захватить Украину - но слабак Путин в последний момент отказывается, и редактор "Спутника и погрома" вновь впадает в уныние:— Я… не могу… Там активы же. Компании. Как так? Меня… меня же свои убьют. Крым взяли, рейтинг, хорошо, больше не надо. Я же… я же цивилизованный член мирового сообщества, знающий, где грань, а не какой-то там… царский империалист… Я…С сухим щелчком удар господского кнута обжигает щеку Путина так, что тот валится на землю. Когда он поднимается, в комнате никого нет, лишь за стенкой Володин зло барабанит в дверь пудовыми кулаками вологодского крестьянина:— Вован, Вован, ну ты чего там заперся? Наши приехали, Рамзан тебя уже час дожидается.Развернувшись к окну, Путин видит в нем типичное постсоветское ничто.Денис Тукмаков объясняет провал "русской весны" так:советская, фронтовая, антифашистская тема является сегодня единственной состоятельной схемой русского сопротивления на Украине. С городами-героями, георгиевскими ленточками, памятниками Ленину и всей сопутствующей атрибутикой.Как и многонациональная идея, кстати говоря. Нашим нацдемам вообще хорошо бы теперь приумолкнуть — на фоне того, как с помощью казанских татар был блистательно нейтрализован трехсоттысячный крымскотатарский фактор.Означает ли всё это, что русские Юго-Востока мечтают попасть "обратно в Совок"? Нет. Они мечтают о том, чтобы свободно разговаривать на русском языке и не видеть антирусских маршей на улицах родных городов. Просто "так совпало", что символом позитивного решения их национальных запросов является Советский Союз.Наблюдения, кажется, подтверждаются практикой - потому количественный и качественный состав участников пророссийских митингов в Донецке, Одессе и есть такой, какой он есть.Еще одну версию на сайте Iarex предлагает Юрий Баранчик.возникает вполне закономерный вопрос – что случилось? Что сломалось в реализации крымского сценария на Юго-Востоке? <...> Наиболее очевидные и простые причины того, почему крымский сценарий не сработал на Юго-Востоке Украины на поверхности. - и главная, если отбросить словоблудие, заключается в том, что "народ не поднялся".Однако есть факторы и совсем иного уровня, уровня даже выше геополитики. <...> А что может быть выше этого уровня? Только глобальные финансовые интересы тех кланов, которые управляют миром. Поэтому, скорее всего, как только вырисовался крымский сценарий для Юго-Востока Украины (и войска были уже подведены к границе), сразу началось некое, на первый взгляд, броуновское движение, которое, однако, имело вполне конкретное информационное разряжение и сгущение. На этом уровне глобальной проблематики даже Обаме, Меркель и т.д. делать нечего, т.к. он здесь чисто поставленный «полотёр». Путиноднажды уже столкнулся с этими ребятами, когда отжал в пользу России уже почти отошедший им бизнес Ходорковского. Осадок после этого проходил долго.В общем, Ротшильды и Рокфеллеры запретили национальному лидеру брать Юго-Восток. Но если Путин договорится с Китаем - то он всем еще покажет.Конспирологии подобного пошиба в ближайшие недели появится много - как, очевидно, будут и новые аресты за лозунги вроде "Харьков с Россией". Патриотическую эйфорию надо аккуратно гасить.Возвращаясь к более серьезным текстам: Владимир Милов в Forbes.ru аккуратно демонтирует легенду о том, что Путин испугался идти на Украину под угрозой нефтяного сговора США и Саудовской Аравии:Визит Барака Обамы в Саудовскую Аравию, состоявшийся сразу после саммита G7 в Гааге, где были приняты резкие заявления в адрес России, вызвал целую волну спекуляций — дескать, США обсуждают с Саудовской Аравией секретный план, как обвалить мировые цены на нефть и наказать тем самым Россию. Приводятся аналогии с 1980-ми годами, когда нечто похожее уже было: Саудовская Аравия приняла решение о снятии ограничений на нефтедобычу, что резко обрушило цены и внесло серьезный вклад в падение советского режима.На самом деле, как утверждает Милов, СССР рухнул не от падения цен на нефть, а из-за чудовищной экономической политики в последние годы своего существования:То же самое и сейчас: конечно, падение мировых цен на нефть может принести России проблемы, но насколько серьезные — зависит во многом от нее самой, тут ничего не предопределено.У нашей страны низкий госдолг, а бюджетный дефицит хоть и стал заметен (прежде всего совокупный дефицит региональных бюджетов, который, по данным Минфина, составил в 2013 году 700 млрд руб., а в этом году может быть существенно больше), но пока под контролем. Даже финансово безответственной политике Горбачева потребовалось более пяти лет, чтобы привести страну на грань банкротства после падения нефтяных цен, а у путинской России запас прочности явно больше.Иными словами, крах режима от падения нефтяных цен вов Изменено 2 апреля, 2014 пользователем Patrick Цитата Всевышний уважал меня, покуда бунтовать я мог... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Patrick Опубликовано: 2 апреля, 2014 Жалоба Share Опубликовано: 2 апреля, 2014 http://www.svoboda.org/content/article/25317191.html Сердце патриота Елена ФанайловаОпубликовано 02.04.2014 10:20Мой дорогой старинный друг! Тридцать лет тому назад ты научил меня всему плохому: спорить со старшими, не доверять государственной пропаганде, читать в самиздате Бродского и Солженицына, слушать Rolling Stones, Pink Floyd и “Аквариум” под портвейн и болгарские сигареты. Ты занимался историей репрессий и дважды терял работу из-за своих диссидентских взглядов. В свободное от походов на службу время мы написали пару пьес по мотивам Хармса; правда, они не слишком понравились заказчику из местного либерального театра.Ты подготовил к школьному экзамену по истории моего младшего брата, и когда ему попался билет о начале Великой Отечественной войны, он начал со сталинских репрессий советского командования и пакта Молотова – Риббентропа; у членов комиссии глаза полезли на лбы, но путаницы в датах и именах командиров не было, шел первый год перестройки, и мальчику поставили четверку в аттестат. Путч 1991 года мы встретили на моей кухне; из раскрытых окон “на районе” в открытую транслировали репортажи Радио Свобода. За пару лет до этого на той же кухне мы говорили, что Набоков никогда не будет напечатан в СССР; ты утверждал, что напечатают, и оказался прав.В 1986-м, через год после Чернобыля, я приезжала к тебе в Киев, ты был на стажировке, готовил диссертацию по Бердяеву и из аспирантского общежития перебрался к новым друзьям. Это был мой первый Киев, и с ним потом оказалось связано так много нашей общей жизни, что о ней можно написать целый роман, например, “Сто лет одиночества”, или один из томов “Александрийского квартета”; книгу, где любовные и дружеские истории, легенды о карьерах и предательствах, сумасшествии и даже одном убийстве на почве ревности и денег переплетались бы с историей распада великой империи, с изменением государственных границ и идеологий.Жаль, что такой книги по-русски не существует; вероятно, ее можно написать, только полностью предавшись меланхолии и освободившись от имперской ностальгии. Признав безвозвратность прошлого, его невосстановимость. Должна признаться, я долгое время не понимала, почему ты с такой личной пристрастностью, переходящей в агрессию, воспринимаешь украинские события. Почему ты, в молодости панк и анархист, сделался имперцем – следуя максиме Черчилля о консерватизме и возрасте? Из мужского социального страха за благополучие семьи? Но твоя семья – в центре России, а твои украинские родственники поссорились с тобой, читая твои посты на facebook с начала Майдана. Русский национализм неизбежно связан с имперским комплексом, следовательно, будет оправдывать силовые действия России по присоединению Крыма и закрывать глаза на любые средства, которыми исполнено это присоединениеТогда же наш общий киевский друг, один из героев нашего ненаписанного романа, заблокировал твою страницу. Все, написанное тобой, свидетельствовало о том, что тебе не нравится Майдан, ты не доверяешь бунтовщикам, зато с симпатией относишься к силовикам из "Беркута"; ты писал о том, что украинцы ничего не понимают и горько пожалеют о разрыве отношений с Россией; что Европа обманет Украину и в экономическом, и в политическом, и в военном смыслах. Что у украинцев нет истории государственности, и начинать ее не стоит. Ты с удовольствием обсуждаешь ошибки новой украинской власти, приветствуешь присоединение Крыма к России и публикуешь какие-то фейки из сети, которые пугают русских “бандеровцами”. В последнее время ты делаешь перепосты Егора Просвирнина из “Спутника и погрома”.Сначала я думала, что на тебя действует зомбоящик, это оказалось сильное оружие против слабых духом, людей без интернета. Но ведь ты не только подписан на “Дождь” и Рен-ТВ, ты свободно читаешь по-украински, по-польски и по-английски, ты в состоянии найти любую информацию. Значит, ты выбираешь ее так, как тебе хочется. Ты откровенно не любишь Путина, так почему же ты не хочешь понять логики противников Януковича, логики тех, кто не хочет советского мира в своем доме? Я бы не имела ничего против того, что ты с симпатией относишься к новейшим русским националистам, если бы не их связи с радикальным крылом, ответственным за физическое уничтожение граждан на почве межнациональной ненависти. Как ты справедливо заметил, идеологи “Спутника и погрома” хотят вежливого, европеизированного варианта национализма, в духе французского или чешского. Но русский национализм неизбежно связан с имперским комплексом, следовательно, будет оправдывать силовые действия России по присоединению Крыма и закрывать глаза на любые средства, которыми исполнено это присоединение.Не мне напоминать тебе, историку, о подобных средствах и народном ликовании при австрийском аншлюсе или в Судетах. Это напоминание – такая же умственная спекуляция, как если бы мотивы львовских погромщиков-антисемитов 1941 года приписать сейчас "Правому сектору". История не терпит не только сослагательного наклонения, она с трудом выдерживает и проекции в современное политическое поле; прямые аналогии заставили бы нас погрязнуть в бесконечном релятивизме без перспективы измениться, без будущего.В отличие от истории, литература вполне предполагает возможность психологических проекций. Живо представляю тебя в роли Персуордена, героя “Александрийского квартета”, летописца многоязыкого и лукавого мира британской колонии. Этот любимый тобой персонаж заметил: “Навязываемой сверху метафизике – или религии – следует сопротивляться. Если и есть смысл драться, то драться за разнообразие. Униформность скучна, как статуя яйца”.Елена Фанайлова – поэт, лауреат нескольких литературных премий, автор и ведущий программы Радио Свобода "Свобода в клубах" Высказанные в рубрике "Право автора" мнения могут не отражать точку зрения редакции Цитата Всевышний уважал меня, покуда бунтовать я мог... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Patrick Опубликовано: 2 апреля, 2014 Жалоба Share Опубликовано: 2 апреля, 2014 "В Донецк для участия в пророссийских митингах свозятся "радикальные элементы" со всей Донецкой области, заявил мэр Донецка Александр Лукьянченко, передает корреспондент ИА REGNUM." - ))) МИД россии в курсе кто воду мутит? ))) ---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------- http://www.regnum.ru/news/polit/1786145.html Мэр Донецка требует от силовиков "принять исчерпывающие меры по наведению порядка в городе" В Донецк для участия в пророссийских митингах свозятся "радикальные элементы" со всей Донецкой области, заявил мэр Донецка Александр Лукьянченко, передает корреспондент ИА REGNUM."Еженедельно от жителей Донецка я получаю до 60 обращений, с просьбой навести порядок в городе, с вопросами, почему блокируется работа общественного транспорта? Я обратился к органам правопорядка с просьбой принять исчерпывающие меры по наведению порядка в городе. Почему на сегодняшний день со всей области сюда свозятся радикальные элементы, которые творят беззаконие? Какое имеют право демонстранты бить машины? Мы все находимся в равных условиях. Почему люди вынуждены опаздывать на самолет, на поезд и т.д.?", - задался вопросом Лукьянченко."Я уже разговаривал с руководителем Донецкого городского управления МВД (начальник Донецкого городского управления МВД Максим Кириндясов - прим. ИА REGNUM) и запланировал встретиться с руководством более высокого уровня, чтобы обсудить вопросы безопасности и защиты общественного порядка в городе, чтобы не свозили сюда всех в город. Мы должны эту ситуацию локализовать. Я не говорю, что они (нарушения общественного порядка во время пророссийских митингов - прим. ИА REGNUM) прекратятся полностью, но они должны быть локализованы. Должны быть приняты профилактические меры на противоправные действия. Собираться на площади и выражать свое мнение в соответствии с Конституцией Украины никто не запрещает. Мы должны работать в правовом поле", - сказал Лукьянченко.По его словам, организаторы массовых акций в Донецке не могут гарантировать соблюдение общественного порядка со стороны своих сторонников. "Сегодня организатор акции уведомляет: "Общественный порядок - гарантируется". А после этого митингующие выходят на улицу и блокируют проезжую часть, блокируют транспорт, идут на железнодорожную станцию и так далее. Организатор говорит: "А мы не влияем на толпу". Тогда не организовывайте мероприятия, если вы не влияете на своих соратников", - отметил Лукьянченко. Цитата Всевышний уважал меня, покуда бунтовать я мог... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Patrick Опубликовано: 2 апреля, 2014 Жалоба Share Опубликовано: 2 апреля, 2014 Военные НАТО придут на Украину Натовские инструкторы готовят украинских военных.Текст: Евгений Шестаков 03.04.2014, 00:39 Прагматичное партнерство между Россией и НАТО приостановлено. Последние решения - о полной приостановке военного и гражданского практического сотрудничества с Москвой - красноречиво демонстрируют тот курс, которого намерен придерживаться альянс в будущем. Дипломатические контакты на уровне постпредов сохранятся, но будут, очевидно, носить формальный характер. Руководство блока озвучило свои планы в отношении Украины. Коротко их можно выразить фразой из коммюнике двухдневного совещания министров иностранных дел стран НАТО в Брюсселе. Она звучит так: НАТО важно, "чтобы у Украины была боеспособная армия". Два закономерных вопроса. Первый - почему, собственно, это важно альянсу? Второй - кого видит потенциальным противником эта боеспособная украинская армия? Нынешние власти в Киеве на словах утверждают: вопрос о вхождении Украины в состав альянса, тем более размещение на ее территории натовских военных баз не стоит. При этом политики ссылаются на закрепленный в конституции внеблоковый статус страны. Но на практике все обстоит иначе. Натовские военные уже собираются на Украину. Стоит послушать кандидатов на пост президента Юлию Тимошенко или Петра Порошенко, чтобы понять: внеблоковый статус продержится недолго. В Брюсселе не станут колебаться, если появится шанс разместить свои базы на Украине. Поэтому альянсу так важно расширить сотрудничество с Киевом в оборонной сфере, приучить украинцев к мысли, что натовские военные - их новые друзья. Поэтому руководство блока заинтересовано в создании на Украине оснащенной натовским вооружением и действующей по натовским стандартам армии, которая будет видеть в России своего врага.Неоднократно в прошлом, участвуя в министерских встречах "Россия-НАТО", слышал объяснение, что в нынешнем виде альянс - не военная, а, прежде всего, политическая организация. В этой связи эксперты предрекали блоку скорый распад, поскольку его существование в отсутствие внешних врагов теряло смысл. Партнерство с Москвой лишало натовских стратегов конкретного противника, заставляло их в экстренном порядке искать новых врагов в виде международного терроризма, Ирана или Северной Кореи. Теперь с точки зрения НАТО ситуация поменялась. Воссоединение Крыма с Россиеймгновенно отразилось на риторике руководителей блока - словно актеры, долгое время вынужденные говорить не своим голосом, наконец, получили возможность стать самими собой. Перечень шагов, которые намерен предпринять альянс, впечатляет уровнем враждебности к России. Вашингтон запросил у властей Румынии разрешения увеличить число своих военнослужащих и самолетов на черноморской авиабазе "Михаил Когэлничану". Количество американских военных вырастет с тысячи до 1,6 тысяч человек. Данных по самолетам пока нет.Над территорией Румынии и Польши осуществляют регулярные полеты самолеты дальнего радиолокационного обнаружения "Авакс". Благодаря США удвоено количество истребителей в странах Прибалтики. "Мы намерены усилить и обновить военное планирование, проведение учений, принять решение о дополнительном размещении сил", - заявил генсек альянса Андерс Фог Расмуссен. НАТО приостанавливает военное и гражданское сотрудничество с РоссиейВ Европу направится группа офицеров США, чтобы согласовать планы расширения совместных военных учений в регионе. Пентагон рассматривает возможную отправку еще одного американского военного корабля в Черное море. Польский премьер Дональд Туск недовольный тем, как НАТО увеличивает военное присутствие на территории его страны, призвал альянс действовать решительней. В долгосрочном плане речь идет о создании в Восточной Европе постоянных баз альянса. Отказ от строительства таких объектов в 1999 году после вступления в НАТО первых стран, ранее входивших в Варшавский договор, обеспечил возможность партнерства между Москвой и Брюсселем. Эксперты убеждены: решение о строительстве баз в России воспримут как провокацию, требующую равнозначного ответа. Перечень военных приготовлений НАТО создает впечатление, что организация готовится к войне. Но с кем? Ведь странам блока никто не угрожал, никаких геополитических изменений, затрагивающих границы входящих в альянс государств не произошло. Евгений Шестаков: Ничего важного для Москвы в сотрудничестве с НАТО не былоОтвет на вопрос, для чего объявлена масштабная "мобилизация" дал Расмуссен. Цитирую: "Крайне важно сделать так, чтобы мир понял, что мы преисполнены решимости обеспечить эффективную оборону и защиту нашим союзникам, нашему населению". О каких союзниках рассуждал глава НАТО легко понять, посмотрев на план взаимодействия структур альянса и бывших советских республик, входящих в организацию "Восточное партнерство". На Украину страны НАТО направляют экспертов, "которые оценят потребности Киева в иностранной помощи, в том числе технической". На следующей неделе, по словам министра иностранных дел Украины, в страну прибудут первые группы инструкторов НАТО. Они войдут в состав размещенных в Незалежней мобильных тренировочных групп. Дополнительные эксперты прибудут в Офис связи НАТО, расположенный в Киеве. "Мы увеличим способность украинских военных оперировать с вооруженными силами союзников по альянсу, для этого мы предоставим больший доступ к учениям НАТО", - не скрывал планов Расмуссен. На 2014 год на Украине запланировано проведение восьми учений с участием военнослужащих государств, входящих в североатлантический блок. Сергей Шойгу: Россия не угрожает государственности УкраиныБудет расширено сотрудничество НАТО с Молдавией, Арменией и Азербайджаном. По данным "Шпигеля", в Кишинев для координации совместных учений и повышения квалификации местных военнослужащих будет направлен офицер связи НАТО. С Баку усилят сотрудничество в энергетической сфере и сфере кибербезопасности. В Армении НАТО считает приоритетным повышение квалификации Вооруженных сил. Свою оценку брюссельским договоренностям между НАТО и Украиной дал российский министр иностранных дел. "Прошлая попытка Киева сблизиться с блоком привела к заморозке российско-украинских политических контактов, "головной боли" в отношениях между НАТО и Россией, расколу в украинском обществе", - заявил Сергей Лавров. Он предупредил украинские власти: дальнейшие экономические связи между Москвой и Киевом напрямую зависят от внешней политики Украины. И, в частности, от того, будут ли ее власти учитывать особую нетерпимость РФ к контактам украинских властей с НАТО - главным российским врагом во времена холодной войны. Прямая речь Николай Сунгуровский, директор военных программ Центра Разумкова В настоящее время есть три основные цели международных военных учений ВСУ и НАТО. Это показать России силу и возможности войск Украины, засвидетельствовать совместимость украинских войск с войсками НАТО и предоставить Украине техническую помощь. То есть натовская военная техника, которая будет ввезена в Украину, может в стране и остаться. Цитата Всевышний уважал меня, покуда бунтовать я мог... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Patrick Опубликовано: 2 апреля, 2014 Жалоба Share Опубликовано: 2 апреля, 2014 http://www.utro.ru/news/2014/04/02/1186524.shtml#1846 Журналистов из РФ, посетивших Крым, не пускают на Украину РИА "Новости" | 18:46:50 Заместитель главного редактора телеканала РЕН ТВ, автор и ведущая программы "Неделя" Марианна Максимовская планирует написать письмо Арсению Яценюку, назначенного Верховной радой премьером Украины, и проинформировать его о том, что российских журналистов, побывавших в Крыму, не пускают на территорию Украины для выполнения их профессиональных обязанностей. За прошедшую неделю с территории Украины были депортированы несколько съемочных групп телеканала РЕН ТВ, журналистов "Российской газеты", рассказали руководители СМИ. Цитата Всевышний уважал меня, покуда бунтовать я мог... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Patrick Опубликовано: 2 апреля, 2014 Жалоба Share Опубликовано: 2 апреля, 2014 http://www.gazeta.ru/science/2014/04/01_a_5971881.shtml Язык чужой — друг мой Синтаксические особенности родного языка не мешают в изучении нового Люди воспринимают предложение как структуруФотография: 02.04.2014, 18:54 | Яна Хлюстова При изучении иностранного языка люди склонны анализировать его внутреннюю структуру, бессознательно учитывая синтаксическую семантику и сферу действия лексических единиц. Особенности родного языка не мешают этому процессу.[/size]Центральная задача лингвистики – дать языку формальные характеристики. Среди ученых распространены два взгляда на сущность грамматики. Первый подход утверждает, что грамматика языка основана на абстрактной структуре языка (правилах, определяющих возможности сочетания слов в составе предложения). Второе мнение заключается в том, что основа грамматики – это определенный порядок слов в предложениях.В соответствии с этими предположениями сформировались и два взгляда на то, как именно люди усваивают иностранный язык.Согласно первой теории, изучение структурировано и опирается на неотъемлемые свойства лингвистической системы изучаемого языка. Второй подход утверждает, что люди склонны использовать поверхностные сравнения грамматики родного языка с изучаемым, экстраполируя ее на новые структуры.Дженнифер Калбертсон (университет Джорджа Мэйсона, штат Виргиния, США) и Дэвид Эджер (Лондонский университет королевы Марии) провели исследование того, как люди воспринимают синтаксис изучаемого ими языка. С полным отчетом о работе ученых можно ознакомиться в журнале PNAS.Двумя самыми распространенными порядками слов в предложениях являются следующие:указательное местоимение (Dem), числительное (Num), прилагательное (Adj), существительное (N), а также зеркальное отражение этой последовательности (N – Adj – Num – Dem)Первый порядок слов характерен для английского языка. Другое расположение частей речи в предложении (N – Dem – Num – Adj) встречается намного реже.Дженнифер Калбертсон и Дэвид Эджер провели серию экспериментов, в которых приняло участие 160 взрослых людей, носителей английского языка. Им говорили, что они увидят словосочетания незнакомого им искусственно созданного языка, очень похожего на английский (использовалась орфография английского языка), а также услышат перевод этих словосочетаний.Порядок слов в этом новом языке не совпадал с английским. Сложность заключалась в том, что скорость, с которой фразы и их перевод сменяли друг друга, была достаточно высокой. Более того, испытуемым давали словосочетания только из двух слов (N+Dem, N+Adj, N+Num).После поверхностного знакомства с порядком слов искусственного языка, участникам эксперимента предлагались английские фразы и их варианты перевода на новый язык. Основной упор делался навыбор верного порядка слов, при этом в предложение одновременно включались и числительное, и указательное местоимение, и прилагательное.[/size]Если бы люди были склонны использовать поверхностные сравнения родного языка с изучаемым, то они бы выбирали схему N-Dem-Num-Adj (порядок слов такой же, как в английском, за исключением места существительного, стоящего в начале). Однако испытуемые в подавляющем большинстве случаев (в среднем – 85%) выбирали схему N-Adj-Num-Dem, прямо противоположную порядку слов в английском языке.Лингвисты объясняют это тем, что при поверхностном знакомстве с искусственным языком испытуемым удалось уловить сферу действия лексических единиц. Это понятие характеризует то, как значения отдельных слов, входящих в состав предложения, объединяются в единое целое, образующее значение всего предложения.Таким образом ученые подтвердили, что предложение воспринимается нами не как набор отдельных, пусть и связанных между собой слов, а как самостоятельная единица речи с присущим лишь ей набором семантических величин.При изучении языка люди склонны анализировать его абстрактную структуру, а не пользоваться поверхностными сравнениями.[/size]Эксперименты доказали, что люди не «копируют» строение предложений родного языка даже при выборе варианта перевода фразы на незнакомый им язык. Цитата Всевышний уважал меня, покуда бунтовать я мог... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Patrick Опубликовано: 2 апреля, 2014 Жалоба Share Опубликовано: 2 апреля, 2014 http://www.mirnov.ru/lenta-novostej/28870-na-ukraine-bojkotiruyut-rossijskie-tovary-zato-svoj-alkogol-i-sigarety-rezko-dorozha171 На Украине бойкотируют российские товары, зато свой алкоголь и сигареты резко дорожают Опубликовано 02.04.2014 18:32Украина повышает акцизы на табачную и алкогольную продукцию на 25-42,5%. В соответствии с законом, который был опубликован 1 апреля, с 1 числа следующего месяца в силу вступают в силу изменения ставок акцизов на пиво, с 1 сентября – на спиртные напитки, с 1 июля – на табачную продукцию.Согласно полученной информации, украинские граждане перестали приобретать товары, обозначенные штрих-кодом 46, который принадлежит России, так как не намерены поддерживать «страну-агрессора». За несколько недель объемы продаж товаров, импортированных из России, снизились на 40%.Активисты призывают народ не приобретать в российских магазинах одежду, не питаться в ресторанах, принадлежащих русским, а также призывают телеканалы к замене российских фильмов европейскими и украинскими. Кинотеатры больше не показывают российское кино.Согласно прогнозам экспертов, украинцам не просто будет игнорировать производителей России, в плане того же газа, стоимость которого с 1 апреля увеличилась для Украины на 44%.Премьер-министр заявил Яценюк Арсений, заявил, что Украина стоит на грани банкротства.В стране в 2014 году в целом нехватка 289 млн. гривен, которые практически равны сумме госбюджета на этот год. Если приравнивать ситуацию к компании, это будет означать, что данное юридическое лицо вынуждено объявить о банкротстве. Цитата Всевышний уважал меня, покуда бунтовать я мог... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Patrick Опубликовано: 2 апреля, 2014 Жалоба Share Опубликовано: 2 апреля, 2014 http://www.mk.ru/science/article/2014/04/02/1007885-v-ssha-prosnulsya-opasneyshiy-v-mire-supervulkan-voznikla-veroyatnost-katastrofyi.html В США проснулся опаснейший в мире супервулкан: возникла вероятность катастрофы. ВИДЕО БЕГСТВА ЖИВОТНЫХ 30 марта утром случился толчок, сила которого составила почти 5 баллов, а перед этим было еще 25 подземных толчковЖители Соединенных Штатов серьезно беспокоятся из-за угрозы извержения супервулкана, который находится в Йеллоустоунском парке в Вайоминге. Как сообщают исследователи, возможность ЧП чрезвычайно высока, потому что животные уже бегут с территории парка. Извержение супервулкана может привести к изменению климата на планете. Yellowstone/USAфото: en.wikipedia.org Специалисты, которые ведут наблюдение за активностью данного объекта, говорят следующее: если проснется Йеллоустоун, это выльется в настоящую трагедию. Котловина вулкана находится на площади, которая равняется четырем Нью-Йоркам, то есть извержение произойти может с силой, которая схожа с взрывом атомной бомбы.Его сила сравнима с катаклизмом, который случился на Земле еще в самом начале зарождения жизни. Огромное количество лавы изольется на Соединенные Штаты, а также покроет землю слоем в 15 сантиметров. У извержения будет силу в 2 тыс. 500 раз больше в сравнении с силой самого последнего выброса Этны.Последние 17 миллионов лет супервулкан извергался регулярно, выбрасывая большие объемы пепла и лавы. И он не погас и сейчас. Толщина коры земли в кальдере составляет 400м, когда на планете в среднем она составляет примерно 40км. СПРАВКАСупервулканы — самая деструктивная сила на нашей планете. Мощность их извержения в десятки раз больше, чем у обычных вулканов, информирует globalist.Специалистами было установлено, что извержения тут происходят с периодичностью в 600 тысяч лет. Самое последнее суперизвержение произошло более 640 тысяч лет тому назад. Таким образом, вероятно, что мы стоим на пороге очередной масштабной катастрофы. Пепел, который поднимется в атмосферу, закроет от лучей солнца всю поверхность планеты. На Земле настанет ночь, а видимость сократится до 30 сантиметров, то есть дальше вытянутой руки ничего не будет видно.На данный момент власти страны не предпринимают действий по эвакуации из опасного региона всех людей.Только что: Сильное землетрясение в Чили стало причиной возникновения цунамиСуществует мнение, что опасность его извержения будет сравнима с ударом астероида: вероятность события мала, но возможны самые катастрофические последствия. СПРАВКАСупервулкан (англ. Supervolcano) — вулкан, извержение которого может привести к изменению климата на планете (8 баллов по VEI). На Земле существует около 20 известных науке супервулканов. В среднем извержения происходят раз в 100 тысяч лет, информирует wikipedia.org.Последнее извержение супервулкана на Земле, по данным вулканологов, произошло 27 тысяч лет назад на Северном острове Новой Зеландии. Оно сформировало озеро Таупо. Было выброшено 1170 км3 пепла, напоминает wikipedia. Исследуя потухший вулкан в районе озера Тоба на острове Суматра, геолог Майкл Рампино из Нью-Йоркского университета восстановил картину его катастрофического извержения 73 тысячи лет назад (выброшено было почти 3 тысячи км3 пепла). По его расчетам, из кратера вместе с тучами пыли и пепла было выброшено тогда до трех миллиардов тонн сернистого ангидрида. В результате губящие растительность сернистые дожди лились на Землю в течение шести лет.Если добавить к этому пылевые тучи, надолго сокрывшие Солнце, то получается нечто похожее на картину ядерной зимы. Рампино считает, что это «мега-извержение» и явилось причиной зафиксированного антропологами именно в ту эпоху демографического кризиса, когда, как считают учёные, на всей Земле осталось не больше десяти тысяч людей.Смотрите видео: Супервулкан: ученые опасаются, животные бегут прочь Цитата Всевышний уважал меня, покуда бунтовать я мог... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Patrick Опубликовано: 2 апреля, 2014 Жалоба Share Опубликовано: 2 апреля, 2014 http://www.mk.ru/politics/article/2014/04/02/1008175-prohorova-schitaet-chto-spasla-makarevicha-ot-travli.html Прохорова считает, что спасла Макаревича от травли Но не знает, прочитал ли Путин и Медведев ее спасительное письмоОтветил ли кто-нибудь из первых лиц государства на письмо в защиту Андрея Макаревича от травли? Напомним, оно было адресовано Владимиру Путину, Дмитрию Медведеву, двум палатам парламента и руководителям телеканалов Эрнсту, Добродееву, Кулистикову. Письмо стало ответом на сетевое голосование за то, чтобы лишить артиста его государственных наград в связи с позицией музыканта по Крыму. Подпись под ним поставили Ирина и Михаил Прохоровы, Евгений Ройзман, Леонид Ярмольник, затем к этой четверке присоединились многие правозащитники, политики, деятели культуры. Странным образом, «антимакаревическая» пропаганда за прошедшую неделю стихла, но связано ли это с публикацией письма? Об этом мы спросили у Ирины Прохоровой. фото: Наталья Мущинкина - Ирина Дмитриевна, с момента размещения вашего письма прошла практически неделя. Кто-нибудь из адресатов отреагировал на него?- Напрямую — нет, но мы и не предполагали, что кто-то из высоких лиц буквально напишет нам ответное послание. Однако эффект от открытых писем всегда довольно сильный, так произошло и в этом случае.- Вы полагаете: то, что давление на Макаревича за неделю ослабло, - ваша заслуга?- На что-то письмо повлияло. Мне кажется, что если бы оно не было написано, грязная волна начала бы разрастаться и непонятно, к чему привела.- Анонимный шум в соцсетях — нормальное явление, стоит ли отвечать на него открытыми письмами президенту?- Но ведь это же президента соцсети призывали лишить Макаревича госнаград. Конечно, не думаю, что Путин откликнулся бы на этот призыв. Но нас насторожило то, что та травля Макаревича, которая развернулась в соцсетях, была подхвачена и некоторыми депутатами, партиями, и профессиональными СМИ. Возникло ощущение, что это — генеральная репетиция погромных кампаний. Безумное предложение отобрать награды — худшая из традиций тоталитарных обществ. Поэтому одной из задач нашего письма было — привлечь внимание, к тому, что происходит с нашим обществом. Оно заболевает. Показать обществу, что подобные вещи в цивилизованном мире просто невозможны. Как ни странно, если судить по полемике, которая возникла после нашего письма, для многих недопустимость травли поначалу оказалась полной неожиданностью. Они считали, что так можно делать, почему бы и не затравить?Поэтому я считаю, что наше письмо на что-то повлияло. Там был тезис о том, что негоже центральным телеканалам транслировать безумные и вредные для общества инициативы. Гробить репутацию уважаемого человека и своего телеканала заодно.- А самому-то Макаревичу защита была нужна?- С ним мы ничего не согласовывали, он узнал о письме, когда оно уже было опубликовано. Насколько я понимаю, наша поддержка ему была приятна. Мне кажется, ему было важно видеть, сколько достойных людей подписалось под ним.- А сколько?- Ой, я сбилась со счету. Инициатива исходила от пятерых человек, а потом присоединились очень многие. Хотя мы и не гнались за количеством.- Это письмо не размещено на фирменном бланке, но все равно воспринимается, как письмо вашей партии. Это, случайно, не пиар «Гражданской платформы» за счет фигуры Макаревича?- У нас все теперь считается пиаром, мало кто верит в то, что у людей бывают принципы, убеждения, моральные ценности. Да, Макаревич — член федерального гражданского комитета нашей партии, наша обязанность, как товарищей, его защитить. Но если бы мы хотели пропиарить партию, то упомянули бы ее название.Впрочем, даже если вы считаете письмо пиаром, отвечу, что это — не худший вариант public relations. Пиар тех, кто нападал на Макаревича, был качественно хуже.- Позицию Андрея Макаревича по Крыму многие считают непатриотичной. До того, как вступиться за него, вы лично модерировали «Конгресс интеллигенции» с легендарным выступлением историка Андрея Зубова, жестко осудившего присоединение Крыма. Не боитесь, что к вашей партии приклеется клеймо «антироссийской» и «антипатриотической»?- А почему к человеку, который высказывает свое собственное, отличное от других, мнение сразу пытаются приклеить ярлык не патриота, шпиона, врага? Это, как раз, - самая худшая традиция тоталитарных обществ.Моя позиция заключается в том, что если мы не хотим войны (а ее, кажется, никто не хочет), то нужно взвешивать риски от подобных акций. Мне кажется, что Россия сейчас серьезно рискует, и если мы действительно патриоты — то эти риски, опасности нужно обсуждать, оценивать. Благодушно аплодировать и кричать «ура» по указке — это не патриотизм, а любовь к начальству. То, что Андрей Макаревич высказал свою точку зрения, — подлинный патриотизм, потому что в данном случае тот, кто любит Родину, должен выражать озабоченность и искать безопасный для страны выход из сложной ситуации.А те, кто сейчас первыми бегут устраивать овации и травить тех, кто этого не делают, если им удастся раздуть истерию в обществе, рано или поздно сами могут оказаться «врагами народа», история это уже наглядно демонстрировала.Я не вижу оснований для того, чтобы патриотизм узурпировался верноподданными, готовыми составлять «расстрельные списки». Поэтому мы и решили написать это письмо. Нельзя допустить внедрения единомыслия в стране принудительным способом. Нельзя вместо того, чтобы бороться с терроризмом, коррупцией, плохими дорогами и нищенскими зарплатами — бороться с инакомыслием. материал: Михаил Зубов Цитата Всевышний уважал меня, покуда бунтовать я мог... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Patrick Опубликовано: 2 апреля, 2014 Жалоба Share Опубликовано: 2 апреля, 2014 http://inosmi.ru/world/20140402/219214960.html Присоединение Крыма и «дубина Гитлера» ("Die Zeit",Германия)Карстен Лютер (Carsten Luther) 02/04/2014 Министр финансов ФРГ Вольфганг Шойбле (Wolfgang Schäuble) сравнил действия Путина в Крыму с методами Гитлера в Судетской области.Вольфганг Шойбле произнес слово «Гитлер» достаточно четко и громко, чтобы его высказывание вызвало волну возмущения. На встрече со школьниками он провел параллель между присоединением Крыма к России и действиями нацистского режима в 1938 году. «Мы знаем об этом из уроков истории. Такие методы уже были использованы Гитлером в Судетской области», — сказал Шойбле.Подобными сравнениями в Германии вряд ли можно нажить друзей, а если и получится, то это будут ненастоящие друзья. Все пошло не так гладко. Не только потому, что проведенные параллели неуместны. А прежде всего потому, что размахивая этой «риторической дубиной», он напомнил о тех ужасах, которые делают Третий Рейх единичным историческим прецедентом. Участники публичного дискурса уже давно должны понять, что это не сходит с рук. Но тем не менее, они продолжают в том же духе.В этом контексте вспоминаются слова Гельмута Шмидта (Helmut Schmidt). «Адольф был харизматичным оратором. Как и Оскар Лафонтен». Или высказывание Герты Дойблер-Гмелин (Herta Däubler-Gmelin), которая, будучи министром юстиции, сказала об американском президенте Джордже Буше-младшем, что он при помощи войны в Ираке пытается отвлечь внимание от внутриполитических проблем. «Это излюбленный метод. Так делал и Гитлер».Этот феномен не немецкого происхождения. Британцы, играя в футбол, думают о блитцкриге, из уст американцев на политической арене частенько вылетает зловещее слово на букву «Г». Даже в Израиле Шимон Перес или Беньямин Нетаньяху указывают на национал-социализм, когда речь идет об исходящей со стороны Ирана ядерной угрозе.И теперь вот — Шойбле. Опытный политик выдержит, когда в его адрес польются слова возмущения, требования извинений, осуждение за недооценку всей серьезности преступлений нацистского режима. Министр финансов уже заявил, что не сравнивал Россию с Третьим Рейхом и не сравнивал Путина с Гитлером. Однако канцлер ФРГ Ангела Меркель посчитала нужным высказаться на эту тему. «Я рассматриваю аннексию Крыма как отдельный случай», — заявила она.Сравнение оправданоКрым — не Судеты, а Россия — не нацистская Германия. Конечно же нет. Но захват Путиным Крыма приводит к аналогиям, которые оправдывают сравнение. Пропаганда национал-социалистов утверждала, что чехи готовят бойню трем миллионам судетских немцев, а Гитлер обосновал аннексию области ее защитой и уверял, что кроме этого у Германии нет никаких территориальных амбиций в Европе. Но вышло иначе.То, как Путин взял Крым — беспрецедентный случай в европейской истории последних десятилетий. Вспоминается 1938 год, когда в последний раз аннексию оправдывали сходным образом. На эту историческую параллель указал Шойбле, он не сравнивал Путина с Гитлером. История не повторяется, но изучать ее можно и на сходствах.Шойбле — далеко не первый, кто, обеспокоившись следующими возможными шагами Путина, обратился к учебникам истории. Некоторые вспоминают о британской и французской политике умиротворения, которая дала дорогу действиям Гитлера. Спустя год войска вермахта вошли в Польшу.Путин стянул у границы с Украиной десятки тысяч солдат и тяжелую технику. Наблюдатели считают ввод войск вполне возможным развитием событий. Если цитата Шойбле и сравнение с началом Второй мировой войны поможет понять весь драматизм сложившийся ситуации, тогда оно того стоило.Оригинал публикации: Krim-Annexion Diesmal hilft die Hitler-KeuleОпубликовано: 31/03/2014 12:26 Цитата Всевышний уважал меня, покуда бунтовать я мог... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Patrick Опубликовано: 2 апреля, 2014 Жалоба Share Опубликовано: 2 апреля, 2014 http://izvestia.ru/news/568565 Госбанки закрыли свой бизнес в Крыму Депутаты Госдумы уверены, что Сбербанк и ВТБ должны открывать в Крыму свои отделения, а не закрыватьФото: ИЗВЕСТИЯ/Александр АрутюновСегодня банк ВТБ официально заявил, что сворачивает деятельность в Крыму. Депутаты жестко отреагировали на действия ВТБ и других госбанков. Украинская «дочка» ВТБ выходит из капитала крымских филиалов, сообщил первый зампред банка Герберт Моос. — Как вы знаете, украинское законодательство не позволяет украинским банкам иметь филиалы за рубежом. Поскольку Крым стал российской территорией, у нас есть довольно значимая регулятивная неопределенность в отношении филиалов нашего банка в Крыму, поэтому мы приняли решение о выходе, продаже филиалов в целом, — уточнил Моос. — С другой стороны, если говорить об Украине, то мы считаем ее одним из основных рынков СНГ, на которых мы должны присутствовать. Мы надеемся, что после стабилизации ситуации наш банк на Украине продолжит свою нормальную бизнес-деятельность.Моос также отметил, что «в настоящий момент идет диалог с Национальным банком Украины (НБУ)». — Пока что диалог очень конструктивный, — подчеркнул Моос. — Наш банк на Украине НБУ поддерживает. В этом отношении мы имеем достаточно оптимистичный взгляд, что ситуация будет стабилизироваться. Ранее о прекращении деятельности в Крыму заявили Сбербанк и Банк Москвы (последний входит в группу ВТБ). Их отделения (10 и 2 соответственно) были закрыты, сотрудники уволены, впоследствии отделения достались Российскому национальному коммерческому банку (РНКБ), который на 100% принадлежал Банку Москвы. Недавно Банк Москвы полностью вышел из капитала РНКБ. Сейчас это единственный российский банк на территории Крыма и Севастополя, у него 1 тыс. отделений. Новые акционеры РНКБ пока не раскрываются.Депутаты остро отреагировали на действия госбанков. Как заявили в «Справедливой России», там не понимают, почему госбанки, вопреки политике нашей страны, решились на такой шаг. — Наоборот, российские банки должны открывать в Крыму отделения, а не покидать нашу территорию, — отметил источник «Известий». — Другого варианта я не вижу. Агентство по страхованию вкладов выделило 60 млрд рублей на обеспечение защиты крымских вкладчиков, так что — они должны будут пройти мимо российских кредитных организаций? Депутаты не понимают банки. — Госбанки выбирают из двух зайцев того, что пожирнее, — прокомментировал депутат Госдумы, член фракции ЛДПР Сергей Иванов. При этом единоросс, замглавы комитета по экономической политике, инновационному развитию и предпринимательству Виктор Климов считает, что ситуация на Украине нормализуется и госбанкам сворачивать там бизнес преждевременно. По его мнению, госбанки действуют исходя из текущей ситуации.Источник, знакомый с ходом событий, сообщил, что по сути сейчас российская банковская система в Крыму представлена РНКБ. По его словам, это обусловлено различного рода обстоятельствами, сложившимися вокруг Крыма. Цитата Всевышний уважал меня, покуда бунтовать я мог... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Patrick Опубликовано: 2 апреля, 2014 Жалоба Share Опубликовано: 2 апреля, 2014 http://izvestia.ru/news/568588 НАТО выдвинется на Восток после 15 апреля Альянс спешит расширить свое влияние в Восточной Европе, спекулируя на «российской угрозе» Фото: REUTERS/Ints Kalnins/FilesНАТО будет усиливать оборону своих восточно-европейских союзников, об этом 2 апреля заявил генерал альянса Филип Бридлав по итогам встречи министров иностранных дел стран НАТО по Украине. На встрече было решено предпринять действия, подкрепляющие обязательства альянса по «сдерживанию и коллективной обороне против любой угрозы». Первые решения должны быть приняты уже 15 апреля.В частности, как пояснили в НАТО, планируются разноплановые военные учения, а также отправка новых военных контингентов в те страны Восточной Европы, где уже находятся натовские базы. Это, по словам представителя НАТО, станет ответом на тревожные посткрымские ожидания стран — членов альянса в Восточной Европе, в частности стран Балтии.Уже увеличено число военных самолетов США, патрулирующих небо Эстонии, Латвии и Литвы.— Польша, Румыния, прибалтийские государства — все они приветствуют размещение у себя натовского контингента, — пояснил замдиректора Института США и Канады РАН Павел Золотарев. — Но не только потому, что опасаются России. Увеличение воинского состава означает появление новых рабочих мест, финансовую поддержку. Для ослабленных кризисом экономик этих стран такая поддержка совсем не лишняя.Что касается НАТО, то альянс, воспользовавшись опасениями «российской угрозы», хочет вовлечь в сферу своего влияния государства на постсоветском пространстве.— Военное присутствие — не единственное, что использует для расширения своего влияния альянс, — напоминает Золотарев. — Например, в Германии действует натовский институт безопасности под названием Центр Маршалла, через стажировку в котором ежегодно проходят десятки чиновников из различных стран СНГ. Все они приобретают там связи и, как правило, возвращаются к себе, уже лояльно относясь к НАТО.Одним из наиболее ярких примеров действия НАТО на территории бывшего СССР является Грузия. 2 апреля в Тбилиси прошло заседание комиссии НАТО–Грузия.— Всё идет в плановом порядке, соответствующие программы уже начаты. Обороноспособность нашего государства повышается с помощью западных партнеров, — ответил представитель минобороны на вопрос о помощи США и иных натовских партнеров в усилении грузинских систем ПВО и противотанковой обороны.Война 2008 года именно эти направления выявила как наиболее уязвимые для грузинской стороны. В конце прошлого года президент США Барак Обама подписал ежегодный Акт о поддержке партнеров в оборонной сфере, который коснулся и Грузии. Также по словам представителя минобороны, в этом году Грузия поменяет на американские «ирокезы» свой вертолетный парк, состоящий в основном из советских и российских геликоптеров. После этого начнется аналогичная замена бронемашин.На лето и осень 2014 года планируются учения под эгидой НАТО в Грузии, в настоящее время их планы и состав участников «детализируются, совершенствуются и корректируются, в том числе с учетом новых угроз безопасности в регионе», заявили в минобороны Грузии.Написать комментарий Цитата Всевышний уважал меня, покуда бунтовать я мог... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Patrick Опубликовано: 2 апреля, 2014 Жалоба Share Опубликовано: 2 апреля, 2014 (изменено) http://izvestia.ru/news/568586 Максимовская пожалуется украинскому премьеру на депортацию журналистов По словам заместителя главного редактора РЕН ТВ, если журналист имеет в паспорте отметку о том, что он был на территории Симферополя или Крыма вообще, то на Украину он попасть не сможет Фото: ИЗВЕСТИЯ/Павел Баранов Сегодня съемочную группу программы «Неделя с Марианной Максимовской», выходящей на РЕН ТВ, депортировали из Украины. Таможенные службы одесского аэропорта не пустили журналиста Романа Супера и оператора Петра Косихина в Одессу и поспешно отправили в Россию. Автор программы «Неделя» и замглавного редактора РЕН ТВ Марианна Максимовская в интервью «Известиям» сообщила, что репортеров телеканала не пускали на Украину и раньше, однако руководство канала об этом молчало. Собеседница также сообщила, что обратится с проблемой к премьер-министру Украины Арсению Яценюку. — Это первый случай, когда корреспондентов вашей программы не пустили на Украину? — Это уже третий случай депортации наших корреспондентов за последнее время. Оператора Олега Деркача депортировали из Киева, еще двух наших работников — из Донецка, теперь из Одессы — Рому Супера и оператора Петра Косихина. Все наши операторы и большая часть журналистов получили уведомления о том, что им запрещается пересекать украинскую границу в течение двух лет. Депортировали не только съемочную группу нашей программы. Было несколько случаев депортации съемочных групп службы новостей нашего телеканала. — Почему репортеров депортировали? — У всех представителей нашей программы, которых не пустили на Украину, в паспортах стоят отметки о том, что они были в Крыму. Всё происходило по такой схеме: нашу съемочную группу вычленяли из общего потока прилетевших на Украину пассажиров, отводили в сторону, задавали вопросы, выясняли, что они журналисты, проверяли паспорт, находили отметку о том, что группа попадала на территорию Крыма через аэропорт Симферополя, и тут же отказывали во въезде. Как правило, съемочную группу сажали в тот же самолет, на котором она прилетела. Рома Супер несколько часов ждал самолета в одесском в аэропорту. Понимаете, мы ведь ни разу не нарушили украинский закон. Не пытались пересечь границу под фальшивыми предлогами, прямо представлялись репортерами, показывали штативы, не прятали камеры и так далее. Очевидно, что есть какое-то распоряжение, по которому журналисты таким образом выявляются и отправляются обратно. — Мотивация украинских властей, на ваш взгляд, чисто политическая? — Я, в общем, понимаю их мотивацию. Они неоднократно говорили о том, что Россия ведет информационную войну. На это Россия отвечает, что и Украина ведет информационную войну. Но прибегать к такому средству борьбы как депортация — это, конечно, слабость, а не сила. И дело не в том, что депортировали журналиста издания какой-то определенной направленности. Вообще депортировать журналистов и запрещать им рассказывать своим зрителям о том, что происходит, ни к чему не приводит. Это только даст лишний козырь в руки оппонентов новой киевской власти обвинять их в недемократичности. — Вы тоже теперь невъездная? — Получается так. В моем паспорте есть отметка о том, что я была в Крыму. Похоже на то, что до разрешения ситуации в Киев мне ехать нет никакого смысла. На самом деле для нас это огромная проблема. Все наши журналисты успели побывать в Крыму. У нас не осталось ни одного журналиста и оператора, у которого в паспорте не стояло бы отметки о том, что он был в Крыму. Соответственно, работать на Украине мы просто не можем. Это проблема, так как мы развиваем репортажный жанр и всегда стараемся быть на месте событий и своими глазами видеть то, что происходит. Неделю назад мы отправили в Киев последнего журналиста, который не был в Крыму. Его тоже вычислили и отвели в сторону вместе с оператором, два часа с ними разговаривали украинские пограничники. Не без проблем, но их пустили в Киев. Еще не понимая, какой масштаб может принять история с депортацией, мы его отправили на территорию Крыма снимать очередной сюжет. — Почему ни телеканал, ни вы не давали огласки массовым депортациям ваших журналистов? — Поначалу нам казалось, что это досадные недоразумения. Но теперь это уже вошло в систему: если журналист имеет в паспорте отметку о том, что он был на территории Симферополя или Крыма вообще, — всё, на Украину он попасть не может. Я рассказала об этом своему руководству. Нам предстоит решить, что делать. Ведь события на Украине — главная политическая тема. Будем искать разные варианты. Со своей стороны я попробую написать письмо Арсению Яценюку. — О чем попросите Яценюка? — Я попробую его проинформировать о произошедшем, но у меня нет никаких оснований просить его изменить эту политику, если это действительно политика, или исправить ситуацию, если это цепочка досадных недоразумений. Если у украинского премьер-министра будет время, чтобы прочитать мое письмо, то он как минимум будет в курсе событий. — Считаете, что украинский премьер не в курсе того, что российских журналистов не пускают на Украину? — Я очень сомневаюсь в том, что украинская погранслужба оповещает премьер-министра о всех случаях депортации журналистов. — Роману Суперу так и не удалось привези сюжет из Одессы, который должен был попасть в ближайший выпуск «Недели». Что предполагал этот сюжет? — На этой неделе в Одессе происходили события и забавные, и важные. Говоря об Украине, мы как раз планировали основываться на событиях в Одессе. Мы со всеми там договорились. Надо отдать должное украинским политикам, журналистам и общественным деятелям — никто из них не отказывает нам в комментариях. Независимо от того, являются ли они сторонниками новой киевской власти или пророссийски настроены. В итоге пришлось все отменить, обзванивать героев сюжета и объяснять, почему наша съемочная группа не смогла к ним приехать. Очень обидно. — Специфика «Недели» — собственные сюжеты с места событий. Как вы намерены готовить передачи об Украине, не посещая ее при этом? — Либо, как в футболе, брать в аренду или субаренду репортеров, что в журналистском мире не принято. Либо дергать коллег из Украины. Но это нарушает наш базовый принцип — своими глазами увидеть событие, самим поговорить с очевидцами и представить отчет от первого лица. Мы этому принципу не изменяли все годы, что находимся в профессии. — Как вы считаете, необходимо ли России ввести ответные меры на выпады украинских пограничников в сторону российских журналистов? — Меньше всего мне бы хотелось, чтобы история с депортацией наших журналистов стала поводом для применения зеркальных мер с российской стороны. Это было бы неверно и Изменено 2 апреля, 2014 пользователем Patrick Цитата Всевышний уважал меня, покуда бунтовать я мог... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Patrick Опубликовано: 2 апреля, 2014 Жалоба Share Опубликовано: 2 апреля, 2014 http://izvestia.ru/news/568548 Европейской части России грозит дефицит воды из-за теплой зимы Соответствующее заявление сделал глава Росгидромета Александр Фролов«Аномально теплая зима, позднее установление снежного покрова на европейской территории и малое количество осадков привели к определенному дефициту воды на северо-западе, в центральной и южной части европейской территории России», — заявил руководитель Росгидромета Александр Фролов на совещании по подготовке к паводковому и пожароопасному сезону 2014 года, которое проводит премьер Дмитрий Медведев. По прогнозам специалистов, в верхневолжских, москворецких и других водохранилищах ожидается всего 45–65% воды от нормы. Цитата Всевышний уважал меня, покуда бунтовать я мог... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Patrick Опубликовано: 2 апреля, 2014 Жалоба Share Опубликовано: 2 апреля, 2014 http://izvestia.ru/news/568534 Россия с 7 апреля запрещает ввоз свинины из Польши и Литвы Это связано со вспышками африканской чумы свиней в этих странахРоссия с 7 апреля вслед за Белоруссией запрещает ввоз готовой мясной продукции, содержащей свинину, из Польши и Литвы, сообщил помощник руководителя Россельхознадзора Алексей Алексеенко.Ранее глава Россельхознадзора Сергей Данкверт отмечал, что в ведомстве не исключают, что перерабатывающие предприятия Литвы и Польши могут использовать потенциально опасное сырье.В настоящий момент в отношении всех стран Евросоюза действует запрет на поставки в Россию свинины. Это связано со вспышками африканской чумы свиней (АЧС), которые были зафиксированы в Литве и Польше. Ранее Данкверт сообщал, что поставки свинины из ЕС могут возобновиться не ранее апреля текущего года.Также с 7 апреля Россельхознадзор вводит запрет на поставки в Россию замороженной говядины из Австралии. С 31 марта ведомство уже ввело запрет на ввоз в РФ охлажденной говядины, сообщает «РИА Новости».Написать комментарий Цитата Всевышний уважал меня, покуда бунтовать я мог... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Patrick Опубликовано: 2 апреля, 2014 Жалоба Share Опубликовано: 2 апреля, 2014 http://izvestia.ru/news/568509 Бывший зять главы Роскосмоса объявлен в международный розыск В деле о хищениях на системе ГЛОНАСС появились семейные обстоятельстваИгорь Полишкаров и Елена Остапенко. Фото: facebook.comМВД объявило в федеральный и международный розыск 27-летнего Игоря Полишкарова, которого подозревают в мошенничестве при реализации ФЦП ГЛОНАСС. По версии полиции, Полишкаров помогал выводить деньги своему отцу Владимиру Полишкарову, который руководил ООО «Синертек». Эта фирма участвовала в разработке отечественной навигационной системы и через нее, по версии обвинения, прошли сотни миллионов рублей, часть из которых была похищена.Как выяснили «Известия», семья Полишкаровых — не чужая нынешнему главе Роскосмоса Олегу Остапенко. Игорь Полишкаров был женат на дочери Остапенко Елене. Брак они заключили в октябре 2012 года. Источники в МВД утверждают, что Игорь и Елена вместе работали в «Синертеке». Расследование в отношении «Синертека» и других компаний, участвовавших в выполнении работ по ФЦП ГЛОНАСС, было инициировано прежним руководителем Роскосмоса Владимиром Поповкиным. В 2012 году экс-глава космического ведомства передал материалы расследования в МВД. В документах были данные о растратах, которые допустили компании, нанятые РКС по договорам, в рамках реализации ФЦП ГЛОНАСС. Летом 2012 года было возбуждено уголовное дело, отдельным эпизодом которого стало обвинение руководителей компании «Синертек» Владимира Полишкарова и Евгения Моторного в злоупотреблении полномочиями и мошенничестве (ч. 2 ст. 201 и ч. 4 ст. 159 УК РФ).По версии следствия, Полишкаров и Моторный не имели собственных сотрудников, а нанимали в свою организацию штатных работников РКС или их родственников и таким образом похитили 85 млн рублей.Как следует из документов, которые есть в распоряжении «Известий», в деле «Синертека» появился еще один обвиняемый по ч. 4 ст. 159 УК РФ — Игорь Полишкаров. В его отношении Замоскворецким судом была избрана мера пресечения в виде ареста. «Избрать в отношении обвиняемого Полишкарова Игоря Владимировича 21 июня 1986 года рождения уроженца г. Москвы меру пресечения в виде заключения под стражу сроком на 2 месяца с момента фактического задержания», — говорится в постановлении суда.Полишкаров-старший находится под домашним арестом. А вот Игорь Полишкаров успел скрыться за границей и поэтому теперь объявлен во всероссийский и международный розыск.— В материалах дела есть документы, что для работ по ГЛОНАСС Полишкаров-старший привлекал не квалифицированных специалистов, а студентов, в том числе и своего сына Игоря, — утверждает собеседник в МВД. — Это нужно было для экономии денег, которые потом делили.В «Синертеке» Полишкаров-младший тоже больше не работает.— Официально Игорь Полишкаров прекратил трудовые отношения с ООО «Синертек» 28 февраля 2013 года, — отмечает собеседник «Известий» в РКС. Игорь Полишкаров и Елена ОстапенкоФото facebook.comДо недавнего времени на странице Елены Остапенко в Facebook была доступна подборка фотографий со свадьбы Игоря и Елены (сейчас страница удалена). Последние действия пользователь страницы Елены Остапенко осуществлял в конце сентября прошлого года. С тех пор страница Елены не обновлялась, а затем, уже в этом году, и вовсе была удалена. Пауза в активности Елены в социальной сети по времени совпадает с тем периодом, когда ее отец, Олег Остапенко, был назначен руководителем Роскосмоса.Сейчас глава Роскосмоса отрицает всякую связь с семьей Полишкаровых.— Елена Остапенко на данный момент в браке не состоит, — заявила «Известиям» руководитель пресс-службы Олега Остапенко Ирина Зубарева. Остальные вопросы редакции пресс-служба Роскосмоса оставила без ответа.Что касается самого дела, то сумма предполагаемого ущерба уменьшилась с 85 млн рублей в несколько раз, по данным источников в МВД, она теперь составляет около 20 млн рублей. Официально это дело в 4-м управлении МВД, которое ведет расследование, не комментируют. Адвокат семьи Полишкаровых Николай Качев актуальную цифру ущерба назвать отказался. — Полишкаров добросовестно выполнял работу своего непосредственного начальника — тогдашнего главы Роскосмоса Владимира Поповкина. За время их совместной работы Поповкин не высказывал нареканий в адрес «Синертека» и самого Полишкарова, а потом вдруг раз — и якобы нашлись нарушения, — отметил Качев. Владимир ПолишкаровФото facebook.comНапомним, что еще в прошлом году из расследования был выведен Юрий Урличич, бывший глава РКС. Хотя судя по заявлениям (и представленным документам) прежней администрации Роскосмоса во главе с Владимиром Поповкиным (он был вынужден уйти в отставку в октябре прошлого года по состоянию здоровья) Урличич находился в самом центре сложно выстроенной схемы по уводу средств, выделенных бюджетом на создание системы ГЛОНАСС. В разговоре с «Известиями» Урличич рассказал, что он общался со следователями, но так и не понял, что они от него хотели узнать.— Это очень странное, на мой взгляд, уголовное дело, и я не понимаю, зачем оно вообще нужно, — говорит Урличич.Между тем еще в 2012 году руководство космического агентства передало в МВД заключение комиссии, проверившей РКС по распоряжению Поповкина. В тексте отчета была описана схема, с помощью которой РКС удавалось завышать стоимость выполняемых работ. В 2007–2010 годах, говорится в тексте отчета, РКС распределяла заказы на выполнение работ в рамках ФЦП ГЛОНАСС по договорам между своими дочерними предприятиями ЗАО «НПО КП» и ООО «Синертек». В указанный период на счета этих компаний было перечислено не менее 3,2 млрд рублей, говорится в отчете. В отчетах «НПО КП» и «Синертека» указано, что в этих фирмах трудились до 1,1 тыс. человек ежемесячно. — Помещения, где якобы работали больше тысячи человек, напоминали шкафы или кладовки, — вспоминает участник этой проверки. — В одном из них стоял стол с компьютером, другого оборудования не было. Той проверкой было доказано, что большинство сотрудников «НПО КП» и «Синертека» были сотрудниками РКС. Более того: руководители РКС фактически являлись совладельцами «НПО КП»: в отчете указано, что в 2008 году одним из акционеров «НПО КП» было ЗАО «АСС СПЕЙС ТВ», среди учредителей которого были гендиректор РКС Юрий Урличич, его первый заместитель Иван Голуб, главный бухгалтер «НПО КП» Нина Родина и другие сотрудники РКС.— Часто нельзя сказать — заведено ли уголовное дело по реальным нарушениям или же закон просто используется как инструмент для перераспределения власти, финансовых потоков или тех же кадровых назначений, — говорит член-корреспондент Российской академии космонавтики имени Циолковского Юрий Караш. — То же самое и с уголовным делом по хищениям из бюджета ФЦП ГЛОНАСС. Сама система ГЛОНАСС до сих пор официально не принята в эксплуатацию, хотя на нее были потрачены огромные средства. Цитата Всевышний уважал меня, покуда бунтовать я мог... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Patrick Опубликовано: 2 апреля, 2014 Жалоба Share Опубликовано: 2 апреля, 2014 http://izvestia.ru/news/568521 Россия и Украина начали делить крымское небо Украинские авиадиспетчеры пока контролируют воздушное пространство КрымаАэропорт Симферополя. Фото: wikimedia.org/RuEDПо информации «Известий», Россия и Украина при участии Международной организации гражданской авиации (ИКАО) начали процесс по распределению контроля над воздушным пространством Крыма и Черного моря. В настоящее время процесс находится на начальной стадии — стороны обмениваются письменными аргументами, и очные встречи пока не планируются. В переговорах участвуют специалисты Росавиации, Министерства иностранных дел и правительства РФ, рассказали «Известиям» три источника в Росавиации и ее структурах.Предметом переговоров между Киевом и Москвой стала правовая неопределенность зоны размером 160 697 кв. км — до выхода Крыма из состава Украины этим пространством управляли симферопольские диспетчеры (Симферопольский районный центр организации воздушного движения). Речь идет не только о воздушном пространстве, которое простирается над сухопутной частью Крымского полуострова, но и над покрывающей водной поверхности Черного моря, в том числе и нейтральных вод.По словам собеседников «Известий» в структурах госкорпорации «ОрВД» («Организация воздушного движения»), сегодня более 80% воздушного пространства по-прежнему контролирует «Украэрорух» (управление распределено Киевом между одесским и днепропетровским диспетчерскими центрами), а менее 20% контролирует «Крымаэронавигация». Но фактически крымские авиадиспетчеры управляют воздушным пространством на высоте не выше 1 тыс. м от земли, а их украинские коллеги из «Украэрорух» управляют воздушным движением над головами крымчан в воздушном пространстве свыше 1 тыс. м.Нужно отметить, что ИКАО является специализированным учреждением ООН и не может устанавливать воздушные границы по своему усмотрению и без участия заинтересованных стран. В свою очередь, ни одна из стран, входящих в ООН, не может устанавливать границы воздушного пространства без достижения согласия с другими заинтересованными странами. Украина и Россия имеют свои интересы в отношении воздушного пространства, которым ранее управляли авиадиспетчеры симферопольского РДЦ «Украэрорух». Подконтрольная этому центру воздушная зона граничила с зоной ответственности диспетчерских центров Болгарии (София), Турции (Анкара), Румынии (Бухарест) и России (Ростов), а также с районными диспетчерскими центрами Днепропетровска и Одессы.Крымские авиадиспетчеры, с которыми пообщались «Известия», говорят, что «видят и слышат» все воздушные суда, находящиеся в пространстве над Крымом и управляемые украинскими авиадиспетчерами, но не могут вмешиваться в управление воздушным движением, поскольку своими действиями спровоцируют хаос в небе.— Вопрос о том, кто и как будет управлять воздушным движением в небе над Крымом и над Черным морем, должны решать политики, а не авиадиспетчеры, поскольку главное для любого диспетчера — обеспечение безопасного движения гражданских воздушных судов, — считает председатель Федерального профсоюза авиадиспетчеров России Сергей Ковалев.Юристы, специализирующиеся в области международного и воздушного права, не считают сложившуюся ситуацию в небе над Крымом тупиковой.— Организация воздушного пространства и обслуживание воздушного движения над территорией Крыма и прилегающими к полуострову водами Черного моря являются суверенным правом Республики Крым. Поскольку Республика Крым и город Севастополь вошли в состав Российской Федерации, то суверенные права этих субъектов права стали суверенным правом России. Следовательно, организацию воздушного пространства и обслуживание воздушного движения в этом пространстве должны осуществлять оперативные органы Единой системы организации воздушного движения (ЕС ОрВД) России, — прокомментировал «Известиям» сложившуюся ситуацию в небе над Крымом директор Института воздушного и космического права Aerohelp Олег Аксаментов.Один из руководителей «Крымаэронавигации» в разговоре с «Известиями» сообщил, что Республика Крым еженедельно недополучает в бюджет более 20 млн рублей за аэронавигационные сборы, которые могли бы заработать диспетчеры. При этом российский Минтранс России планирует к началу летнего сезона открыть в Симферополь не менее 24 маршрутов из региональных аэропортов.— Около 900 воздушных судов в месяц мы обслуживали раньше и готовы это делать сейчас, но не можем осуществлять управление этими самолетами до тех пор, пока политики не договорятся, — говорит собеседник.Госпредприятие «Крымаэронавигация» было создано на минувшей неделе для обеспечения безопасности полетов в воздушном пространстве региона, при этом в момент принятия решения с кадрами на полуострове уже не испытывали проблемы.— Сейчас в «Крымаэронавигации» работают 152 авиадиспетчера, а в прежние времена работали 196 специалистов этой профессии. Ситуация изменилась после референдума о выходе Крыма из состава Украины, и тогда полуостров покинули 92 авиадиспетчера, позже 48 из них вернулись, — пояснил лидер профсоюза авиадиспетчеров «Крымаэронавигации» Вячеслав Покровский. — Признаюсь, после референдума я и сам уже собирался покинуть Крым, но потом поменял свое мнение, поскольку мне хватило горького опыта тех, кто возвратился из Киева и других городов Украины. Причины, из-за которых люди возвращаются, одни и те же — безработица и невыполнение Киевом обещаний по трудоустройству, неприветливое отношение к крымчанам, жилищные проблемы.В Министерстве иностранных дел России не комментируют факт управления киевскими властями воздушного пространства над Крымом и прилегающими водами Черного моря, не смогли ответить на запрос и в министерстве инфраструктуры Украины. Официальные должностные лица Росавиации и ее структур от комментариев отказались. Цитата Всевышний уважал меня, покуда бунтовать я мог... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Patrick Опубликовано: 2 апреля, 2014 Жалоба Share Опубликовано: 2 апреля, 2014 http://news.am/rus/news/202323.html Минсельхоз Армении поясняет причины массового падежа свиней в Ширакской области Апрель 02, 2014 | 19:37 Массовый падеж свиней в общине Спандарян в Ширакской области Армении, произошедший две недели назад, не был последствием ни инфекции, ни отравления. Об этом в беседе с корреспондентом Новости Армении - NEWS.am заявил начальник Ширакского областного центра Государственной службы безопасности пищевой продукции Гнел Манукян.По его словам, микробиологическое и химико-токсикологическое исследования 4 свиноматок и 48 поросят, принадлежавших Арутюну Степаняну, не обнаружили у животных ни инфекционных болезней, ни наличия токсичных веществ. «Причиной падежа, по всей вероятности, было отторжение 37-дневных поросят от материнского молока. Хозяин свиней за две недели до гибели поросят принудительно забил свиноматку, он говорит, что та сломала ногу, поэтому забили. Вполне возможно, что после отторжения от молока матери поросят стали кормить чем-то неподходящим, наверное здесь и возникла проблема», - выразил мнение Гнел Манукян.Арутюн Степанян, однако, не доверяет результатам исследований. По его убеждению, причиной падежа его поросят является сосед-владелец собак, который привез из Егварда тушки поросят и кормил ими своих собак. «Если бы мой сосед не привез из Егварда мясо и органы мертвых поросят в качестве корма собак, этого не случилось бы. Кто знает, чем были заражены эти мертвые поросята. Я буду жаловаться до конца, не может быть, чтобы мой скот из 52 голов так сразу погиб»,- сказал корреспонденту Новости Армении - NEWS.am Арутюн Степанян.Отметим, что, по подсчетам Степанянов, они понесли ущерб на сумму 2,5 миллиона драмов и не остановятся до тех пор, пока не выяснят истинные причины падежа.О моральной стороне вопроса и забое кормящей поросят свиньи стороны хранят молчание. Цитата Всевышний уважал меня, покуда бунтовать я мог... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Patrick Опубликовано: 2 апреля, 2014 Жалоба Share Опубликовано: 2 апреля, 2014 (изменено) http://www.zerkalo.az/2014/stavka-na-sryiv-vyiborov/ Ставка на срыв выборов АВТОР Юрий Райхель. 02 Апреля 2014 Москва перешла к тактике дестабилизации Украины В телефонном разговоре с канцлером Германии Ангелой Меркель российский президент Владимир Путин обещал начать отвод войск от украинской границы. Как отметили украинские пограничники, в некоторых местах количество российских войск на восточной границе действительно уменьшилось. Здесь необходимо отметить, что уходят они не слишком далеко, где-то на 100-150 километров. К тому же уходят далеко не все. Более 10 тысяч российских военных остаются в непосредственной близости, иногда на дальности до 3 километров, от границы. В частности, в полосе границы с Черниговской областью, откуда до Киева самый короткий путь. Тем не менее, определенная напряженность уменьшилась. Москва вынуждена под давлением ряда обстоятельств, по крайней мере, вторжение в Украину отложить. С другой стороны, это вовсе не означает, что планы аннексии сданы в архив. Просто изменилась тактика, стратегия осталась неизменной. Провал блицкрига в отношении захвата ряда украинских областей вооруженным путем поставил Путина перед нелегким выбором. Как гласит французская пословица, le vin est tire, il faut le boire – раз вино извлечено, его следует выпить, русский аналог: взялся за гуж не говори, что не дюж. Недостижение поставленных целей – грозит многими проблемами. В Крыму возникли большие трудности. Отрезанный от снабжения, он испытывает сложности с продовольствием, на автозаправках нет бензина. Морем и через Керченский пролив доставить необходимое для жизнедеятельности просто невозможно по причине отсутствия соответствующей инфраструктуры. На полуострове наблюдается правовой коллапс, гражданам выдаются рубли, которые тут же нужно обменять на гривны, так как кассовые аппараты в магазинах пока не переделаны. Пенсии остаются украинские, а цены уже приближаются к российским, то есть значительно выше. С кубанского берега едут гости, которые буквально сметают все продукты с полок магазинов, пока они еще хоть немного дешевле, чем в Краснодарском крае. Крымчанам советуют потерпеть, создано специальное министерство, но навести порядок обещают за 3-4 месяца. Как до этого времени дожить, не сообщают. Вторая проблема Путина в том, что украинская власть укрепляется. Завезенных из России титушек постепенно отлавливают, наиболее активных арестовывают. Прямая российская агентура в виде сотрудников спецслужб тоже вскрывается, подпольные склады с оружием накрываются, денежные средства изымаются. К тому же, население восточных и южных регионов на поверку совершенно не хочет в Россию, даже при некотором скептическом отношении к киевской власти. Третья проблема – жесткая позиция Запада, в первую очередь США. Формально санкции ограничиваются дипломатическим набором и ограничением на въезд для ряда чиновников и депутатов. На самом деле действуют так называемые ползучие санкции. Как пишет московская газета “Ведомости”, власти США фактически прекратили переговоры по соглашению об обмене налоговой информацией по правилам FATCA. Это закон о налогообложении иностранных счетов американских резидентов. С 1 июля он обязывает все финансовые организации, представленные на территории США, сотрудничающие с американскими банками или заинтересованные в работе с американскими клиентами (то есть, по сути, все банки мира), раскрывать американской налоговой службе (IRC, Internal Revenue Service) сведения о счетах американских налогоплательщиков и аффилированных с ними юридических лиц. Уклонившихся ждут санкции. Сначала 30%-ный налог с выплат в пользу банка любого пассивного дохода от американских активов (например, процентов), а с 2017 года – такой же сбор с доходов от продажи ценных бумаг и даже транзитных платежей. По подготовленному межгосударственному соглашению российская Федеральная налоговая служба направляла бы информацию в IRC. Однако Вашингтон затягивает его подписание, и тогда каждый банк в индивидуальном порядке должен подписывать соглашение с IRC. Понятно, что до 1 июля это сделать успеют далеко не все, если вообще кто-то успеет при такой позиции американской стороны. Председатель совета директоров “МДМ банка” Олег Вьюгин сказал: “Для любого банка 30% изъятий – огромный урон. Это может стать потрясением, потому что непонятно, как работать через другие иностранные банки, как поведут себя США с теми, кто будет открывать корсчета российским банкам”. Особенно болезненной эта проблема будет для банков, имеющих кредиты иностранных банков, а также для тех кредитных организаций, которые обслуживают экспортеров. И это еще не все. В случае продолжения агрессии против Украины Вашингтон угрожает вообще отключить российские банки от операций с долларами. Чем это грозит, хорошо видно на примере Ирана. В таких условиях Москва стала по форме более сговорчивой. На срочных переговорах министра иностранных дел Лаврова и государственного секретаря Керри в Париже в прошедшее воскресенье российские условия деэскалации воплотились в требования федерализации Украины и введения русского языка в качестве второго государственного. Интересная позиция. Что бы сказал нормальный человек, если бы сосед, которого никто не звал и его мнения никто не спрашивал, пришел и начал требовать, чтобы, например, мебель в квартире была расставлена так, как именно он хочет? Почему-то Москва считает, что у нее есть право диктовать соседям, как им жить и как устраивать собственное государство. При этом в Белокаменной не считают это вмешательством во внутренние дела. На это Керри жестко ответил, что вопрос федерализации является делом украинцев, и никто не может им его навязывать. Мы не зря привели французскую пословицу. Путин, даже если бы и хотел, не может уже отказаться от своих планов захвата Украины, по крайней мере, ее части. Слишком разогнал он пропагандистскую волну и теперь стал ее заложником. Отступить для него подобно политической смерти. В условиях начавшейся в Украине предвыборной кампании Москвой взят курс на ее срыв. Условия для этого не слишком благоприятные. Пророссийские силы, в первую очередь, Партия регионов, находятся в разобранном состоянии. Выступать открыто в поддержку российской политики просто невозможно. Не случайно все кандидаты, состоящие в этой партии, декларируют возвращение Крыма, хотя и не рассказывают, как это можно сделать. Шансов выхода во второй тур у этих кандидатов практически нет, поэтому новый украинский президент будет прозападного толка. В украинской прессе и в высказываниях экспертов говорится, что в таком случае Кремль предпочел бы, чтобы президентом Украины стала Юлия Тимошенко. Просто потому, что он уже имел дело с ней и в какой-то мере ее понимает. С другой стороны, риск того, что Украина уйдет из российской сферы влияния навсегда, достаточно велик. Если выборы пройдут, то легитимность киевской власти укрепится, и тогда волей-неволей с ней придется иметь дело. И позиции в значительной степени выровняются. Единственной альтернативой такому положению вещей является срыв выборов и дестабилизация внутренней обстановки в стране. Для этого мобилизуются остатки пророссийской агентуры и сторонников ухода юго-восточных регионов в Россию. Прошедшие в последние выходные марта пророссийские митинги выглядели просто жалко. В Донецке удалось собрать 1,5 тысячи человек. Вели они себя достаточно мирно, хотя и попытались захватить вокзал, ложились на рельсы, чтобы воспрепятствовать вывозу, как они считали, задержанных по прошлым митингам товарищей. Провокация закончилась ничем. Железнодорожные пути милиция освободила, наиболее активных задержали. В Луганске на аналогичный митинг пришли всего три сотни человек. Вели себя мирно, призывали Януковича вернуться. В Днепропетровске вообще явилось только 70 человек. Постояли минут 20 и разошлись. В остальных городах юго-востока пророссийских сборищ вообще не было. Зато в Одессе более 10 тысяч человек с огромным украинским флагом длиной во всю центральную Дерибасовскую улицу прошли маршем в поддержку территориальной целостности страны. В Киеве после того, как нетрезвый сторонник “Правого сектора” устроил стрельбу и ранил двух человек, милиция произвела обыск в отеле “Днепр”, в котором организация обосновала свой штаб, и обнаружила оружие и боеприпасы. Стрелявший задержан, Правый сектор из отеля выехал. “Парламент принял” постановление о разоружении всех незаконных формирований. Кто ходит с оружием без разрешения, отныне является уголовным преступником. В то же время из Москвы идут распоряжения оставшейся агентуре устраивать всеобщую забастовку, начинать вооруженное противостояние с властью. В свете изложенного непонятно, на что в Белокаменной надеются. На случай, если сорвать выборы не удастся, в Москве уже заранее заявили, что их результаты не признают. И это свидетельствует, что придется Путину пить налитое вино с весьма горьким осадком. Изменено 2 апреля, 2014 пользователем Patrick Цитата Всевышний уважал меня, покуда бунтовать я мог... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Patrick Опубликовано: 2 апреля, 2014 Жалоба Share Опубликовано: 2 апреля, 2014 http://www.zerkalo.az/2014/sledovatel-skazal-nepravdu/ Следователь сказал неправду?АВТОР Рашад Рустамов. 02 Апреля 2014Пострадавшего в больнице не оказалось. 2 апреля десятки представителей гражданского общества Азербайджана приняли совместное заявление в связи с арестом в Гяндже руководителя просветительского центра “Кямиль вятяндаш” Гасана Гусейнли. Авторы заявления резко осудили сфальсифицированные обвинения в адрес Гусейнли и его арест, потребовав немедленного освобождения. Авторы заявления назвали арест Гусейнли составной частью репрессий, начавшихся в конце прошлого года в отношении независимых НПО. “Этот арест является доказательством нарушения и неисполнения Азербайджаном собственных обязательств, взятых перед международными структурами”, – говорится в этом заявлении. Авторы документа отмечают, что НПО, возглавляемая Гасаном Гусейнли, известна в Западном регионе страны тем, что пропагандирует демократию и права человека, реализует программы по просвещению молодежи и их обучению. “Вместе с местными и зарубежными структурами этот центр реализовал более 20 проектов. Столь активная деятельность центра вызвала опасения исполнительной власти Гянджи, которая не нашла ничего лучше, как начать кампанию давления на Гусейнли. Несмотря на это, центр продолжал деятельность, выступая в качестве ресурсного центра и поддерживая проекты других НПО. Подобные репрессии в канун председательства Азербайджана в Комитете министров СЕ говорит о незаинтересованности властей защищать фундаментальные права и свободы своих граждан”, – считают представители гражданского сектора. Авторы заявления призвали власти страны освободить всех арестованных по надуманным обвинениям активистов гражданского общества (Turan). Между тем представители азербайджанской диаспоры в США опубликовали на сайте Белого дома петицию с призывом помочь в освобождении Гусейнли. “Миссия Евросоюза следит за ситуацией вокруг ареста в Гяндже гражданского активиста Гасана Гусейнли. Пока нам известно только то, что его обвиняют в хулиганстве, и мы будем следить за тем, насколько эти обвинения обоснованы, и как ведется дело”, – заявила в свою очередь посол ЕС в Азербайджане Малена Мард. Дипломат отметила, что обеспокоена самим фактом ареста, ибо миссия хорошо знает Гусейнли и его организацию и плодотворно сотрудничает с этой НПО. “Поэтому обвинения в хулиганстве выглядят странно”, – считает она (Minval.az). Сам Гусейнли накануне задержания успел рассказать “Радио Азадлыг”, что 31 марта у главпочтамта в Гяндже к нему подошел незнакомец и сказал: “Почему ты наступил мне на ногу?” Затем этот незнакомец стал оскорблять Гусейнли, попытался повалить на землю. В это время появилась какая-то женщина и набросилась на Гасана Гусейнли, крича: “Зачем вы вцепились в него?” “Я понял, что это провокация против меня, и быстро покинул место, не сказав ни слова”, – сказал Гусейнли. 57-летний Гасан Гусейнли был задержан 31 марта, около 18.00, в качестве подозреваемого по обвинению в хулиганстве с нанесением ножевого ранения. Права Гусейнли в тот день защищал адвокат Алаиф Гасанов, который сообщил, что его подзащитный подозревается в совершении действий, предусмотренных по статье 221.3 (хулиганство, совершенное с применением оружия или предметов, используемых в качестве оружия) УК Азербайджана (“Кавказский узел”). Вечером 2 апреля стало известно, что Гасана Гусейнли решили не арестовывать, ограничившись пока передачей его под надзор полиции. Между тем “Зеркало” решило само расследовать все обстоятельства данного дела. Как нам удалось выяснить, Гасана Гусейнли обвиняют в том, что он нанес ножевое ранение жителю Гянджи Арзу Эльдар оглу Гахраманову. Насколько тяжелы повреждения, полученные Арзу Гахрамановым, и какое наказание может получить активист за свои действия? Для получения ответа мы обратились к следователю Физули Шихиеву, которому поручено вести следствие. Для начала мы спросили, помещен ли пострадавший в больницу. “Нет”, – заявил следователь. “Выходит, что он получил легкие повреждения?” – поинтересовался журналист “Зеркала”. “Нет”, – все так же ответил следователь. Но затем вдруг заявил, что Гахраманов помещен в больницу N3 города Гянджи. Мы обратились в регистрацию больницы N3, в которой, согласно словам следователя, находится получивший ножевые ранения Арзу Гахраманов. Однако, как нам заявили сотрудники регистратуры больницы, у них нет больного Арзу Гахраманова. “А может, его просто не зарегистрировали?” – спросил наш корреспондент. “Такого просто не могло быть”, – заявила сотрудница регистратуры. По мнению брата Гасана Гусейнли – Адиля Гусейнли, это была просто подстава. “Гасан не мог нанести ножевых ранений Арзу Гахраманову. Моего брата хотят наказать за его общественную деятельность”, – считает Адиль Гусейнли. Эти слова подтвердил и новый адвокат Гасана Гусейнли – Эльчин Садыхов: “Уверен, никакого конфликта между Гасаном Гусейнли и Арзу Гахрамановым не было Цитата Всевышний уважал меня, покуда бунтовать я мог... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
LeXXX Опубликовано: 2 апреля, 2014 Жалоба Share Опубликовано: 2 апреля, 2014 (изменено) :-)) Почему России нужно объявить войну ("Le Point", Франция) Патрик Бессон (Patrick Besson) Пришло время завершить работу, которую начал в XIX французский император Наполеон I и продолжил в ХХ веке немецкий канцлер Гитлер: завоевание и подчинение России Европой. Мы слишком долго разглагольствовали о двух этих отважных предприятиях, неудача которых во многом была связана с плохой погодой. Березина и Сталинград вошли в язык как синонимы беспорядка и разгрома. Пора избавить европейское сознание от этого комплекса неполноценности, который возникает в нем при мысли о Москве. Другими словами: нужно взять Москву. Потому что это возможно. В XIX веке США были всего лишь второсортной провинциальной державой и не обладали ресурсами для переброски свежих войск и нового оружия, в котором так нуждался Наполеон для свержения тирана Александра I с его коварным главнокомандующим Кутузовым. В ХХ веке неприятная тактическая ошибка, которыми, к сожалению, наполнена история, помешала Гитлеру обратиться за военной помощью к США, потому что те (по счастью, очень недолго) были союзниками русских. Сейчас ни о чем подобном не идет и речи. Лидеры и СМИ Европы и могучей Северной Америки, наконец, придерживаются одной позиции по России: презрение, отвращение и ненависть. И даже самому недалекому натовскому стратегу ясно, как день, что в таких невероятно благоприятных условиях остается только одно: нападать. Attack. Attack Russia! В основе любой войны должны лежать нравственные и гуманитарные мотивы. Благими намерениями выстлана дорога в ад - так в литературе говаривал Андре Жид, который раньше других осознал злобную сатанинскую природу русского государства. В политике все то же самое. Особенно - во внешней политике. Целью колонизации Африки была вовсе не эксплуатация, а забота о людях и их просвещение. Когда их подлечили и просветили, то лишь попросили внести скромный вклад в развитие европейской экономики, пусть даже для этого многим из них и пришлось сложить свои головы. Нравственных и гуманитарных причин нападения на Россию - более чем достаточно. Во-первых, это Украина, новый объект страсти Запада и Америки. Украинцы 2010-х годов стали подобием боснийцев и косовцев 1990-х годов: прекрасными существами с возвышенными чувствами и чистыми мыслями. Лишить их Крыма, который был русским раза в три дольше, чем украинским, стало жесточайшим оскорблением и сильнейшим ударом по умственному и психическому равновесию украинцев, этих новых примеров героизма для всего человечества. Но дело не только в этом. Россия вот уже не первый год дает нам новые причины для того, чтобы напасть, вторгнуться и уничтожить ее. Достаточно ненадолго зайти в интернет: белокурые Femen, отправленные за решетку миллиардеры, убежище для американского предателя Эдварда Сноудена, объятья Путина с французским дезертиром и неплательщиком налогов Депардье и т.д. Так не будем же повторять ошибку, которая стала роковой для блестящих предшественников Обамы и Эштон, то есть Наполеона и Гитлера! Нам нужно начитать действовать прямо сейчас, если мы не хотим подобно им застрять под Сталинградом или заледенеть на Березине. Честно говоря, у меня даже возникают сомнения… Быть может, сейчас мы уже слишком затянули, и чтобы не подставиться под удары погоды, нападение стоит перенести на 2015 год? Ведь нельзя же позволить русским унизить нас в третий раз! Никак нельзя! http://inosmi.ru/world/20140327/219023741.html http://www.lepoint.fr/editos-du-point/patrick-besson/pourquoi-il-faut-declarer-la-guerre-a-la-russie-27-03-2014-1806094_71.php Изменено 2 апреля, 2014 пользователем LeXXX Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Recommended Posts