Patrick Опубликовано: 6 апреля, 2014 Жалоба Share Опубликовано: 6 апреля, 2014 http://www.ng.ru/news/462892.html Милиция заблокировала митингующих, которые захватили сегодня здание Донецкой областной госадминистрации ] 19:08 06.04.2014 Активисты, захватившие здание, приняли решение сформировать "народный областной совет"."Мы должны простоять хотя бы сутки. Седьмого апреля к 12:00 по местному времени /13:00 мск/ должно состояться собрание или съезд, по одному представителю от каждого города. Должны привлечь к этому и другие области - Луганскую, Херсонскую", - заявили активисты. По словам митингующих, сейчас к областной администрации движутся отряды милиция с оружием.Два этажа здания заняли около 200 человек, сообщают СМИ, на площади перед зданием - около 600-700 человек. Митингующие готовятся разбить палаточный городок.Тем временем правоохранительные органы начали расследование по факту захвата здания, в котором располагается Донецкий областной совет и Донецкая областная государственная администрация, сообщила сегодня пресс- служба прокуратуры Донецкой области."Начато расследование по ч. 1 ст. 294 Уголовного кодекса Украины /массовые беспорядки/. Создана следственно- оперативная группа. Устанавливаются наиболее активные участники событий, так и инициаторы захвата", - отметили в пресс-службе.Сегодня около 2 тыс человек на площади Ленина провели митинг в поддержку бойцов спецподразделения "Беркут", задержанных украинскими спецслужбами по подозрению в убийствах во время противостояния в Киеве.Участники митинга скандировали лозунги, держа в руках флаги Российской Федерации, георгиевские ленты, а также флаги пророссийских общественных организаций. Цитата Всевышний уважал меня, покуда бунтовать я мог... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Patrick Опубликовано: 6 апреля, 2014 Жалоба Share Опубликовано: 6 апреля, 2014 http://haqqinreklama_zapreshena.com19959 Вопрос референдума: "Нужно ли похоронить Владимира Путина?" (Видео) 6 Апреля 2014, 20:56 Ведущая новостей телерадиокомпании «Красноярск» в прямом эфире спросила у зрителей «Стоит ли похоронить Владимира Путина?». Речь шла о захоронении Владимира Ленина, однако оговорка вызвала бурную реакцию в блогосфере. Одни пользователи оговорку называют «забавной», другие «опасной», третьи пишут – «жесть». Видео на YouTube просмотрели миллионы людей, многие разместили ссылку на других площадках и, как говорят в Сети «залайкали», то есть, отметили видео как понравившееся. По мотивам происшествия в Интернете даже появилась так называемая фотожаба, то есть коллаж, на котором мавзолей украшает не надпись «Ленин», а надпись «Путин – ЖиВ». Отметим, что говорить о смерти первых лидеров россияне решаются не впервые. Ранее президента Дмитрия Медведева на журфаке МГУ спросили, готов ли он к тому, что в случае революции народный суд может приговорить его к смертной казни и выдержит ли он ее достойно, приведя в пример Саддама Хусейна. Дмитрий Медведев отметил, что ничего не боится, но ситуация в стране, по его словам, далека от революционной. Цитата Всевышний уважал меня, покуда бунтовать я мог... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Patrick Опубликовано: 6 апреля, 2014 Жалоба Share Опубликовано: 6 апреля, 2014 http://haqqinreklama_zapreshena.com19958 Главы МИД ЕС требуют жестких мер против России 6 Апреля 2014, 20:23 Аннексию Крыма Россией нельзя игнорировать. Об этом заявили главы МИД стран ЕС в ходе дискуссии о политике ЕС в отношении восточноевропейских соседей, сообщает Deutsche Welle. "Мы должны настаивать на выполнении международного права", - заявил министр иностранных дел Швеции Карл Бильдт. Некоторые участники встречи высказались за более жесткие меры ЕС в отношении Москвы и ускорение евроинтеграции Украины. Глава МИД Литвы Линас Линкявичюс заявил, что в нынешней ситуации Брюссель должен форсировать принятие в сообщество Молдовы и Грузии. "Все остальное Москва интерпретирует как признак слабости", - заявил он. На это глава МИД Германии Франк-Вальтер Штайнмайер отметил, что не все страны Восточного партнерства в перспективе должны стать членами ЕС. "Политика добрососедства не направлена в первую очередь на расширение Евросоюза", - отметил министр. По его словам, целью программы является скорее сглаживание различий между ЕС и его соседями. «При таком толковании евроинтеграции политика Брюсселя не может рассматриваться Россией как нарушение сфер влияния», - добавил Штайнмайер. Цитата Всевышний уважал меня, покуда бунтовать я мог... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Patrick Опубликовано: 6 апреля, 2014 Жалоба Share Опубликовано: 6 апреля, 2014 http://www.mk.ru/politics/sng/article/2014/04/06/1009639-prorossiyskie-aktivistyi-zahvatili-administratsiyu-v-donetske-i-primenyayut-vzryivpaketyi.html Пророссийские активисты захватили администрацию в Донецке и применяют взрывпакеты А в Луганске штурмом взяли СБУ Пророссийские митинги проходят в воскресенье на юго-востоке Украине. Простестующие захватили здание СБУ в Луганске. А в Донецке активисты и вовсе взяли штурмом здание городской администрации. Кто-то из митингующих бросил гранату. Разгонять граждан приехал водомет. фото: Дмитрий Дурнев Митинг в Донецке организовали сторонни референдума о статусе региона. Сначала под крики "Россия" и "Крым" они обсуждали федерализацию Украины и выход Донецкой области из состава унитарного государства. А затем наиболее активная часть пророссийски настроенных граждан отправилась к зданию городской администрации.Возле здания администрация произошла стычка мпежду демонстрантами и милиционерами. Протестующие отобрали у страж порядка щиты и ворвались внутрь здания. Другая группа митингующих заняла двор госадминитсрации.Один из активистов швырнул в окно здания гранату. В настоящее время протестующие заняли все здание облгосадминистрации и вывесили на нем флаги России. По некоторым данным занят и кабинет председателя администрации Сергея Таруты. Милиция подогнала к зданию водомет.Как передает RT, также к областной администрации движутся отряды милиция с оружием. Внутри здание собираются удерживать около 200 человек, а на площади перед зданием остаются 600-700 митингующих, которые начали сооружать палаточный городок. В понедельник лидеры демонстрантов к полудню ходтят провести нечто подобное съезду, пригласив на мероприятие представителей других городов юго-востока. Так протестующие намерены избрать "народный облсовет" для руководства регионом.Тем временем в Харькове на площади Свободы проходит два митинга за проведение референдума по вопросу федерализации Украины.Часть митингующих под флагами общественного движения «Боротьба» (Борьба) собрались возле памятника Ленину, активисты стоят с российскими триколорами, к памятнику прикреплены плакаты в поддержку «Беркута» и правоохранителей, погибших в результате столкновений в Киеве, передает РИА "Новости".Второй митинг проходит также на площади, перед импровизированной сценой. Люди с флагами общественного движения «Юго-Восток», Компартии Украины, Советского Союза и российскими триколорами также поддерживают идею федерализации Украины. Они держат в руках плакаты «Россия! Украина! Белоруссия! Один народ! Одна история! Одно будущее!». Не отстают от коллег из Донецка протестующие и в Луганской области. Там митингующие заняли здание управления Службы безопасности Украины. По данным очевидцев, во время штурма здания пострадали как демонстранты, так и правоохранители. Сейчас обе стороны ведут переговоры относительно освобождения ранее задержанных активистов. Кроме того, люди, собравшиеся возле здания областной спецслужбы, которое охраняет кордон милиции, скандируют лозунги: «Позор СБУ!», «Свободу активистам!». Протестующие блокируют движение общественного транспорта на улице Советская.Напомним, что в прошлое воскресенье в Донецке также прошли пророссийские акции. Несколько сотен митингующих с российскими флагами перекрывали железнодорожные пути на центральном вокзале Донецка. Они пытались взять штурмом здание вокзала, но выстроившиеся кордоном сотрудники милиции не пустили их внутрь. После чего толпа направилась к перрону. Самые рьяные блокировали 1, 2, 3 и 4 железнодорожные пути, в результате чего на 20 минут было задержано движение поезда "Львов-Мариуполь". Люди скандировали "Россия", в руках у них были флаги СССР и УССР. Протестующие требовали провести референдум по определению статуса Донбасса.Через некоторое время участники пророссийского митинга покинули территорию Центрального железнодорожного вокзала в Донецке. После переговоров с правоохранителями они разблокировали занятые ими пути. После этого активисты вместе с другой частью митингующих, находившихся на перроне, без происшествий покинули территорию вокзала.Подобные акции в последнее время постоянно проходят на юго-востоке Украины. Украинские политики обвиняют российские власти в том, что Москва, якобы, направляет агентов со спецзаданием агитировать жителей восточных регионов выступать в поддержку федирализации и устраивать беспорядки. В свою очередь российские власти обращают внимание на то, что жители юго-востока Украины беспокоятся за судьбу русского языка, русских школ и хотят участвовать в конституционной реформе, чтобы гарантировать в дальнейшем соблюдение своих прав.Смотрите видео: Митинг в Одессе: "Украинские каналы этого не покажут..." Цитата Всевышний уважал меня, покуда бунтовать я мог... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Patrick Опубликовано: 6 апреля, 2014 Жалоба Share Опубликовано: 6 апреля, 2014 (изменено) http://top.rbc.ru/politics/06/04/2014/916008.shtml Глава МВД Украины: Путин заказал очередной виток сепаратизма Фото: ИТАР-ТАСС Глава МВД Украины Арсен Аваков заявил, что президент России Владимир Путин и свергнутый украинский лидер Виктор Янукович "заказали и оплатили очередной виток сепаратистских беспорядков на востоке страны", в Луганске, Донецке и Харькове."Людей собрали немного, но агрессивность зашкаливает. В Донецке в толпу штурмующих здание завели много детей и женщин. Провоцируют переход конфликта в кровь и жертвы", — написал Аваков на своей странице в Facebook."Министр пообещал, что власти будут возвращать ситуацию под контроль без крови. «Такова команда правоохранителям — это правда. Но правда и в том, что терпеть беспредел провокаторов пацифистски никто не будет. Зачинщиков и подстрекателей ответственность догонит", — сказал он, добавив, что МВД не будет стрелять в людей."Прекратите брань и истерики. ОНИ хотят этого. Я же Вам говорю — выдержим, все будет приведено к порядку. Поддерживайте, стабилизируйте - не раскачивайте лодку еще больше. Это последние конвульсии банды. Примем накат проплаченных маргиналов и неотвратимо отожмем", — заявил глава МВД."Ни Донецк, ни Харьков, ни Луганск не хотят быть буферной прифронтовой зоной. Восток хочет работы и стабильности! И на эту стабильность будем работать — отсекая маргинез", — заключил Аваков.Напомним, что в Донецке пророссийски настроенные демонстранты сегодня захватили здание областной администрации, а в Луганске — здание Службы безопасности Украины. Участники штурма в Луганске потребовали освобождения своих соратников. Сотрудники СБУ привезли к зданию шестерых задержанных ранее активистов. Они были освобождены с формулировкой "по решению суда и по воле народа".Митинг в Луганске продолжается. Демонстранты скандируют лозунг "Путин придет — порядок наведет!" и требуют "к ответу" губернатора Луганской области Михаила Болотских. Кроме того, митинг в поддержку активистов Донецка и Луганска проходит в Харькове. Читать полностью: http://top.rbc.ru/politics/06/04/2014/916008.shtml Изменено 6 апреля, 2014 пользователем Patrick Цитата Всевышний уважал меня, покуда бунтовать я мог... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Patrick Опубликовано: 6 апреля, 2014 Жалоба Share Опубликовано: 6 апреля, 2014 "Инфляция в России все-таки вышла из-под контроля" - а то. .., то ли ещё будет...----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------http://lf.rbc.ru/news/press/2014/04/04/239005.shtml Инфляция в России все-таки вышла из-под контроля04 апреля 2014 Ежемесячная инфляция в России приблизилась к кризисным показателям 2008-2009 годов. Согласно данным Федеральной службы государственной статистики (Росстат), в минувшем месяце рост цен в России составил 1%. Для сравнения: в прошлом году в марте инфляция не превысила отметку в 0,3%. Последний раз так сильно цены росли только в январе прошлого года, когда Росстат также зафиксировал инфляцию в 1%. Впрочем, январь, в отличие от марта, по традиции, считался месяцем высокой инфляции, прежде всего, по причине повышения тарифов на услуги ЖКХ. Виновником инфляции в марте текущего года стали не тарифы, а общее подорожание продовольственных товаров. Так, бананы стали дороже на 19,8%, капуста белокочанная свежая - на 10,2%, картофель - на 9,9%, лук репчатый, свекла столовая, морковь - на 5,4-8,5%, сообщает статистическая служба. Таким образом, стоимость минимального набора продуктов питания в расчете на месяц в среднем по России в конце марта 2014 года составила 3 тыс. 80,4 руб. и, по сравнению с предыдущим месяцем, увеличилась на 2,7% (с начала года уже на 7,7%).Напомним, ранее глава Центробанка страны Эльвира Набиуллина отмечала, что инфляция в 2014 году может превысить целевое значение в 5%. По ее словам, в настоящий момент инфляция ускорилась до 6,64% в годовом выражении, что выше не только целевого показателя на конец этого года, но и целевого диапазона (целевой диапазон составляет плюс-минус 1,5 процентного пункта к целевому показателю в 5.Согласно официальному прогнозу Министерства экономического развития, инфляция в этом году. будет в диапазоне 4,5-5,5%. Министр финансов Антон Силуанов заявил в конце марта, что инфляция в 2014 году составит 6%, а министр экономического развития Алексей Улюкаев отмечал, что инфляция к середине года выйдет за 7%, а затем пойдет на нисходящий . и составит по итогам 2014 года более 5%. РБК.Личные Финансы Цитата Всевышний уважал меня, покуда бунтовать я мог... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Patrick Опубликовано: 6 апреля, 2014 Жалоба Share Опубликовано: 6 апреля, 2014 (изменено) http://www.svoboda.org/content/article/25322602.html Савик Шустер: "Путин – это голодный дракон"Интервью с ведущим самого влиятельного ток-шоу украинского телевидения Савик Шустер Дмитрий ВолчекОпубликовано 06.04.2014 17:06Д есять лет назад на телеканале НТВ была закрыта программа Савика Шустера "Свобода слова". Шустер уехал в Киев и с 2005 года ведет самое влиятельное политическое ток-шоу на украинском телевидении. В декабре прошлого года, когда началась революция, власти решили закрыть его программу, а самого Шустера, гражданина Канады, не пустить в страну. Сейчас "Шустер Live" снова выходит на Первом национальном канале, и гостями Савика Шустера становятся все заметные украинские политики. Большой успех имели эфиры с участием Сергея Аксенова и Александра Лукашенко, много споров вызвало сопоставление речей Путина и Гитлера и обращение Савика Шустера к российским коллегам с призывом произнести клятву Гиппократа для журналистов. О сходстве Гитлера и Путина, российской телепропаганде и о том, как пытались закрыть его ток-шоу, Савик Шустер говорил в программе "Итоги недели" Радио Свобода. – Наша последняя программа вышла 20 декабря, когда уже стоял Майдан. После этого телеканал "Интер", который считался провластным (хотя у нас с ним был контракт как у независимой студии и они не имели права вмешиваться в нашу редакционную политику), не продлил контракт с нами. Я встречался с акционером "Интера" Дмитрием Фирташем, он мне об этом сообщил, и мы стали безработными. Потом на Новый год я уехал в Италию, и где-то 10 января появилась информация о том, что мне запрещен въезд на территорию Украины. В принципе никто мне не мог ни подтвердить, ни опровергнуть эту информацию, поэтому я 14 января взял и вернулся. Мне все журналисты звонили в промежутке между паспортным контролем и багажом. В итоге меня пропустили. Потом я узнал о том, что реально был такой документ, он был подписан Службой безопасности Украины 7 января, и что глава администрации президента Сергей Левочкин якобы пошел к президенту и сказал, что этого делать нельзя, это будет большой международный скандал. В итоге Янукович согласился. Потом мы получили подтверждение, когда в Межигорье нашли дневник, и там записано, что нужно запретить мне въезд на территорию Украины. Тем не менее, я въехал. Владимир Путин превращается в вечно голодного дракона. И я опасаюсь того, что будет, когда рейтинги начнут падатьТо, что происходило с середины января по 21 февраля, все прекрасно знают. Нас никто не хотел пускать в эфир в то время, ни один канал. Только Петр Порошенко: мы с ним говорили, как это сделать, выйти в эфир, чтобы потом не было никаких репрессий против него и против нашей студии. В итоге мы договорились с ним, что выйдем 21 февраля, совершенно не зная, что это тот день, когда будет подписано соглашение между Януковичем и оппозицией в присутствии трех министров иностранных дел и Владимира Лукина. Мы вышли в ту пятницу – это был одноразовый выход. Мы получили ошеломительный рейтинг, и аудитория – вся Украина. Я поставил вопрос в конце программы: должен ли Янукович добровольно уходить в отставку. 80 или 79% проголосовали "да". И самое интересное, что восток и юг Украины проголосовали за добровольную отставку Виктора Януковича, и на следующий день Януковича в Киеве не стало. После этого выхода в эфир прошло еще пару недель, и к нам обратился Первый национальный канал, когда уже был назначен Арсений Яценюк премьер-министром, а Первый национальный, как бюджетный канал, подчиняется правительству. Мы получили предложение выходить на Первом национальном с контрактом как обычно независимости редакционной политики. – При Януковиче Украина по индексу свободы прессы занимала 131-е место в мире. Сейчас стало заметно лучше? – Сейчас стало лучше, конечно, но и сумбурнее. Постреволюционные времена: я о них раньше в книжках читал, а сейчас вижу своими глазами. Журналистика стала более оценочной, самонадеянной. Есть журналисты, которые отстояли на Майдане все это время, каждый день писали, сообщали. Некоторые из них решили, что они имеют право претендовать на совесть нации. Такие издержки есть. Если мы говорим о телевидении в Украине, оно поделено между олигархами. Это с одной стороны гарантирует абсолютную свободу прессы, потому что у них разные интересы. С другой стороны, так как это каналы дотационные, потому что рынок Украины сегодня настолько невелик, что каналы не могут самостоятельно заплатить за контент, который они предлагают, значит, они все зависимые. Они зависимы от того капитала, который их содержит. Все равно эта проблема остается, она очень актуальная. Но, конечно, сегодня в Украине нет цензуры вообще. Есть издержки, есть хаос, непроверенная информация, то, что мы называем непрофессионализмом, но свобода слова есть. – Вы предложили в начале марта журналистам из Украины и журналистам из России произнести "клятву Гиппократа". Не знаю, как в Украине, но в России, мне кажется, вас не услышали. Вы ожидали, что услышат, или это был просто романтический жест в пустоту? – Отчасти это был романтический жест в пустоту. Я ведь понимаю, что Дмитрий Киселев не услышит и не захочет слышать. Это было, в основном, в адрес российской пропаганды: я их не называю журналистами, они же ничего общего с нашей профессией не имеют. Вот к этим пропагандистам войны было такое обращение. Да, оно было романтическое. Но мне хотелось что-то такое произнести, как-то сохранить к этой профессии хоть капельку доверия. В Украине это было услышано, и опять-таки не нашими коллегами, а, в основном, средним классом, особенно медиками. Иногда романтика в революционные времена оправдана. – Нужно трансляцию российских каналов прекращать в Украине или это ошибочное решение? Действия Путина абсолютно схожи с действиями Гитлера в 1938 году– С моей точки зрения, это ошибочное решение. Я считаю, что украинский народ вполне зрелый, чтобы отличить пропаганду от информации. Но я понимаю власти, потому что это пропаганда войны в военной ситуации. Нужно было в Советском Союзе позволять трансляцию гитлеровского радио, чтобы знать, что думают нацисты, какая у них логика и как они будут действовать? Да, такой открытый вопрос. Я считаю, в нынешних условиях это бессмысленно, потому что те люди, которые хотят смотреть российские каналы, все равно смотрят, запрещают их или не запрещают. Но я еще раз говорю, что я понимаю, что в ситуации войны и вторжения не дать слова, как говорят в Украине, оккупантам и их пропагандистам, где-то тоже это можно понять. – Вы обратили внимание на заявление Татьяны Митковой, вашей бывшей коллеги по НТВ, которая в знак поддержки Дмитрия Киселева отказалась от литовской медали, которую ей вручили в 1994 году в память о событиях в Вильнюсе? Вы ведь тоже лауреат этой награды? – Да, я лауреат этой награды. Я считаю, что Татьяна Миткова сделала такой реверанс в адрес власти. Я с Татьяной много работал, я считаю, что это неправильный поступок с точки зрения этической и профессиональной. И поступок, который никем не замечен. Если мои романтические слова, как вы говорите, по крайней мере, кто-то в Украине заметил, то этот поступок Татьяны Митковой не заметил никто, кроме тех, которые за стеной Кремля сидят. ]Татьяна Миткова и Савик Шустер на вручении премии ТЭФИ-2004 – Вы сравнивали и в телеэфире, и сейчас в нашем разговоре Путина с Гитлером и даже показывали в своей программе сопоставление речи Путина и речи Гитлера 1939 года. Вы действительно думаете, что между ними так велико сходство, или это просто полемический прием? – Действия Путина абсолютно схожи с действиями Гитлера в 1938 году. Я это сказал, но потом профессор Андрей Зубов об этом очень подробно написал, за что потерял работу в МГИМО. Это достаточно очевидно, что Судеты, Австрия, Польша – одна риторика, такие же действия, похожие результаты референдума. Сравнить лексику и аргументы речи Гитлера 1 сентября 1939-го и Путина в Георгиевском зале просто было интересно и любопытно. Реально и слова, и аргументация очень похожи. И еще: Путин ввел это понятие "национал-предатели". Вот именно это слово как раз для меня и стало стимулом, чтобы попытаться лексически сравнить два выступления. – Если бы Путин согласился принять участие в вашей программе, что бы вы спросили у него? – Что случилось с Крымом? Как Ларри Кинг, помните? Что случилось с вашей лодкой? "Она утонула", – сказал Путин. Я бы спросил, что случилось с Крымом. Я бы ему не дал свободно ходить по буфету со своими аргументами – это да. Но вопрос я бы, наверное, задал такой. – У Гитлера была идея, была страсть. Что движет Путиным? Мы слышали, что Меркель считает, что это психическое расстройство, и многие с ней согласны. Есть у вас догадки? В Украине нет цензуры вообще. Есть издержки, есть хаос, но свобода слова есть– Я о психических расстройствах говорить не стану, потому что не знаю ничего об этом. Такой яркой идеологии расового превосходства, которая была у Гитлера, у Путина нет. Но у Путина есть русский мир в его понимании, и у Путина есть православная тематика, Московский патриархат. Киевский патриархат с точки зрения Путина – это секта. И вот одна православная церковь и Печерская лавра, исток этой церкви, я думаю, что это та идеологическая основа, на которой живет и работает президент Путин. – Вы говорили, когда предлагали эту "клятву Гиппократа" для журналистов, что война уже идет, что она не в будущем. Интересно, что еще в 2008 году Александр Сокуров говорил с полной уверенностью, что российско-украинская война неизбежна. У вас, человека, который постоянно встречается с лидерами политического процесса, было ощущение, что российско-украинская война неизбежна? – Не было до вильнюсского саммита, когда Янукович не подписал евроинтеграционные договоры. В тот момент, наблюдая за действиями Путина, Кремля, Глазьева, Медведчука, который работал в Киеве в пользу Таможенного союза и Кремля, появилось первое ощущение грядущего конфликта. Люди, конечно, понимали, что Крым – самая уязвимая территория и что там может что-то произойти. Но точно никто не ожидал, что появятся эти "зеленые человечки", что Крым будет оккупирован, что Украина будет таким образом буквально изнасилована, что вдоль границы будет сосредоточено такое количество войск, и что все начнут говорить о вторжении вплоть до Киева. С одной стороны я лично понимал и даже публично говорил, что Крым как таковой в принципе – это очень мало для Путина. Путину нужен Киев, Путину нужна Печерская лавра, мать городов русских, истоки православия отсюда. А Крым сам по себе… ну да, месяца два этот рейтинг высокий продержится, потом начнет опять постепенно падать, и надо будет что-то еще. Я не знаю о психическом состоянии Владимира Путина, но мне кажется, он все равно превращается в вечно голодного дракона. И я опасаюсь того, что будет, когда рейтинги начнут падать. – Вы говорите о нем, как о крестоносце, который хочет освободить гроб Господень. Крым как таковой в принципе – это очень мало для Путина. Путину нужен Киев, Путину нужна Печерская лавра– У меня такое впечатление. Это та идеологическая платформа, которая может быть поддержана большинством общества в Российской Федерации, среди православных. Эта платформа для России объединяющая. Она более понятна, чем, скажем, "русский мир". Это такая абстрактная конструкция, долго объясняемая – "русский мир". А единство церкви и возвышение Московского патриархата, возвращение власти духовной и материальной (давайте не будем забывать, что там есть еще и материальные ценности Московского патриархата), я думаю, что на этой платформе можно заработать дополнительный рейтинг. Я думаю, что в таких категориях Путин мыслит. Савик Шустер берет интервью у Александра Лукашенко, март 2014 года – У вас не было желания в революционные дни выступить с трибуны Майдана? – Я вам скажу откровенно – было. Когда Руслана мне позвонила и попросила прийти 31 декабря и поздравить людей с трибуны Майдана, я ей сказал, что мне надо уезжать: я с детьми договорился, что мы будем отмечать Новый год вместе. Я Руслане это объяснил, Руслана поняла и сказала, что семья прежде всего. Но 31-го я бы вышел и поздравил людей. Все-таки я старался не занимать чьей-то стороны. Я наблюдал, душой я, конечно, был против этого коррумпированного режима, но я понимал, что зритель мне должен доверять как на западе Украины, так и на востоке. А если я займу одну четкую позицию, то я потеряю огромное количество доверия. А как вы понимаете, на телевидении доверие – это основа основ. Поэтому я держался, скажем так, на стороне. – Но это ваша революция? – Моя революция в каком смысле? В том смысле, что я ее очевидец? Это первая революция, очевидцем которой я стал, в этом смысле она моя. Изменено 6 апреля, 2014 пользователем Patrick Цитата Всевышний уважал меня, покуда бунтовать я мог... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Patrick Опубликовано: 6 апреля, 2014 Жалоба Share Опубликовано: 6 апреля, 2014 http://haqqinreklama_zapreshena.com19963 Военный эксперт: «Россия ждет появления трупов» 7 Апреля 2014, 01:19 На сегодня украинские «силовики» обладают достаточно серьезными возможностями по контролю ситуации в восточных областях. Об этом на своей странице в Фейсбук написал руководитель Центра военно-политических исследований Дмитрий Тымчук. По его словам, на данный момент главная проблема – это не допустить кровопролития. "Появление трупов и является главной задачей провокаторов. Чтобы Россия тут же вмешалась силами своей торчащей на наших границах армии для «защиты соотечественников». И «помогла» провести в этих регионах референдумы по типу крымского. То есть – с заведомо известными результатами", - написал Тымчук. «По результатам сегодняшних консультаций с «силовиками» могу констатировать: и спецслужбы, и правоохранители утверждают, что критической потери контроля над ситуацией нет. Тактические победы сепаратистов – это не более чем следствие попыток избежать «силового сценария» со стороны власти. Но проигрыш сегодняшних битв – это далеко не проигрыш в войне. Ответный удар будет нанесен, и незамедлительно", - пишет эксперт. Цитата Всевышний уважал меня, покуда бунтовать я мог... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Patrick Опубликовано: 6 апреля, 2014 Жалоба Share Опубликовано: 6 апреля, 2014 http://www.ng.ru/economics/2014-04-07/4_inflatsia.html 07.04.2014 00:01:00 Инфляция прыгнула за бананами ] Ослабление рубля обернулось ростом цен на многие товары Игорь Наумов Корреспондент отдела экономики "Независимой газеты" Для малоимущих бананы превращаются в запретный плод. Фото Reuters Похоже, надеждам правительства удержать инфляцию в текущем году на уровне 4,5–5,5% не суждено сбыться. По итогам первых трех месяцев рост потребительских цен уже составил 2,3%, и если так пойдет, то уже к июлю будет преодолена нижняя граница официального правительственного прогноза. Представители финансовых властей страны согласны с тем, что задача по инфляции выполнена не будет и жизнь в России может подорожать на 6%. У независимых экспертов оценки еще более пессимистичные. Они считают, что потребительские цены по итогам года могут вырасти на 6,5%, если, конечно, статистику не улучшит так называемая овощная дефляция в период сбора нового урожая.Инфляция в марте составила 1%, сообщил в пятницу Росстат. Таким образом, прогноз Минэкономразвития, предупреждавшего о возможном ускорении роста потребительских цен в конце первого квартала до 0,9–1%, оказался точен. С начала года инфляция в России составила уже 2,3% против 1,9% в 2013 году. Годовая инфляция (март 2014 к марту 2013 года) достигла 6,9%. Учитывая, что месяцем ранее этот показатель находился на уровне 6,2%, можно говорить о существенном росте. Официальный прогноз по инфляции на этот год пока составляет 4,5–5,5%, однако министерства и ведомства экономического блока, с которыми солидарно руководство ЦБ РФ, считают, что придется скорректировать его в сторону повышения – до 5–6%.В марте значительно подорожала плодоовощная продукция. В прямом смысле слова взлетели цены на бананы – на 19,8% всего за месяц. Ценой от 50 руб. и выше за килограмм никого не удивить. И далеко не всем теперь бананы по карману. Белокочанная капуста подорожала на 10,2%, картофель – на 9,9%, репчатый лук, свекла и морковь – на 5,4–8,5%. В группе алкогольных напитков водка подорожала на 4,4%, коньяк – на 1,9%. В группе молочных продуктов на 2,5–3,1% выросли цены на творог и сметану. На 1,8–2,4% стали дороже томатные консервы, мороженая рыба, рис и говяжья печень.Снижение цены на 0,2–0,7% на овсяные хлопья, национальные сыры и брынзу и гречку – слабое утешение для социально незащищенных слоев населения, учитывая, что стоимость минимального набора продуктов питания составила 3080,4 руб. По сравнению с февралем рост на 2,7%, а с начала года – на 7,7%. Неутешительные инфляционные итоги марта в частности и первого квартала 2014 года вообще, по мнению финансовых властей страны и независимых экспертов, стали прямым следствием резкого ослабления рубля. Но не только этим объясняет происходящее управляющий директор, главный экономист инвестиционной компании Sberbank CIB Евгений Гавриленков. По его оценке, рост потребительских цен в России в текущем году едва ли будет ниже 6,5%. В числе причин – подрыв доверия населения к национальной валюте, а это результат действий Центробанка. Россияне начали закрывать рублевые вклады в банках и активно тратить деньги, которым, как они считают, угрожает обесценение, на приобретение продуктов питания долговременного хранения. Например, запасаться впрок консервами, говорит аналитик. Это во многом подстегнуло в марте продовольственную инфляцию. Другой фактор, оказывающий негативное воздействие на потребительские цены, по мнению Гавриленкова, связан с накачкой экономики ликвидностью. Коммерческие банки получили от ЦБ более 1,5 трлн руб., что оказывает давление на рубль. Политику регулятора эксперт назвал проинфляционной.В свою очередь, главный экономист HSBC по России и СНГ Александр Морозов полагает, что пока есть шансы удержать инфляцию по итогам 2014 года в пределах 5,5–5,6%. «Пока по нашему текущему сценарию мы укладываемся в эти показатели», – подчеркнул он. Фактор ослабления рубля будет действовать на цены в апреле–мае, но затем сойдет на нет. В оптимистичном прогнозе относительно перспектив снижения темпов роста потребительских цен Морозов исходит из того, что наша национальная валюта стабилизируется. Это обязательное условие для сдерживания инфляции. Есть, впрочем, и другие обстоятельства, которые, по мнению Морозова, могут улучшить итоговые показатели инфляции. В частности, рост тарифов ЖКХ летом текущего года будет почти в два раза ниже, чем годом ранее – всего на 7%. Что касается роста цен на сельхозпродукцию и продовольственные товары, зафиксированного Росстатом в марте, то в августе-сентябре, с началом сбора нового урожая, он может быть отчасти компенсирован овощной дефляцией.Виды на новый урожай, уверен вице-президент Российского зернового союза Александр Корбут, у нас хорошие. Зерна может быть собрано 93–98 млн тонн, что позволит обеспечить потребности внутреннего рынка, создать переходящие запасы и осуществить экспортные поставки. Мартовское подорожание продовольственных товаров – явление в чем-то закономерное. Цены весной растут потому, что прошлогодний урожай уже использован. Дала о себе знать и политическая ситуация вокруг Украины, и ослабление рубля к доллару. Последнее прямо влияет на цены, поскольку значительные объемы овощей и фруктов Россия импортирует. «Но, думаю, сейчас негативная тенденция изменится. Политический фактор уже не оказывает существенного воздействия, а курс доллара несколько снизился. В августе–сентябре и вовсе можно ждать сезонной дефляции за счет роста предложения плодоовощной продукции российского АПК», – не исключил Корбут. Цитата Всевышний уважал меня, покуда бунтовать я мог... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Непредсказуемый Опубликовано: 6 апреля, 2014 Жалоба Share Опубликовано: 6 апреля, 2014 Насколько же эта масса лишена всего человеческого. Снайперы из беркута их герои. Им в бошки что ли нужно пострелять снайперам, что бы поняли кого они защищают. Страшная толпа. Никакой нормальный человек не захочет жить там, где правит такая толпа. Желаю большого терпения и сил украинскому народу, всем нормальным людям Украины. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Patrick Опубликовано: 6 апреля, 2014 Жалоба Share Опубликовано: 6 апреля, 2014 http://www.regnum.ru/news/polit/1787482.htmlЗамглавы Совнацбеза Украины: Ночь покажет способность силовых структур "Александр Турчинов был уже в аэропорту, должен был лететь в Литву на заседание глав парламентов стран ЕС, когда стало известно о захвате админзданий в Донецке и Луганске. Сейчас проводит совещание", - сообщила заместитель секретаря Совнацбеза Украины Виктория Сюмар."О соответствующих угрозах глава Совнацбеза Андрей Парубий говорил еще в среду. Почему их допустили? Это вторая важная тема после комплекса мер против сепаратистов, среди которых много известных фамилий. И какие сейчас продают свои услуги по сдаче украинских территорий Москве. Ночь покажет способность силовых структур", - резюмировала Сюмар.Как сообщало ИА REGNUM, 6 апреля в Донецке и Харькове активисты захватили здания облгосадминистраций, в Луганске - здание Службы безопасности Украины. Де-факто глава МВД Аваков уже пообещал, что ситуация в восточных областях будет взята под контроль без крови. "Такова команда правоохранителям - это правда. Но правда и в том, что терпеть беспредел провокаторов пацифистски никто не будет. Зачинщиков и подстрекателей ответственность догонит", - отметил он. Цитата Всевышний уважал меня, покуда бунтовать я мог... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Patrick Опубликовано: 6 апреля, 2014 Жалоба Share Опубликовано: 6 апреля, 2014 (изменено) http://www.utro.ru/peredovica/ События на востоке Украины нарушили планы властейМитинги в Донецке, Луганске и Харькове заставили Александра Турчинова отменить визит в Литву07 апреля, 01:32 | Анна БОЛЬШАКОВАМитинг в Донецке. Фото: ИТАР-ТАСС/ Константин Сазончик Волна митингов, которые прошли в воскресенье Донецке, Луганске иХарькове, заставила врио президента Украины Александра Турчиноваскорректировать планы. Он отменил визит в Литву с созвал срочное совещание силовиков. "В связи с событиями в Донецкой и Луганской областях Турчинов отменил свой рабочий визит в Литву, где он должен был участвовать в конференции председателей парламентов стран-членов ЕС. Турчинов взял под свой личный контроль ситуацию, сложившуюся из-за выступления сепаратистов", – говорится в сообщении Верховной рады.Участники митингов на востоке страны требовали провести референдумы о статусе своих регионов.В Донецке 6 апреля прошел пророссийский митинг, в котором приняли участие около двух тысяч человек, передает "РБК-Украина". После демонстрации активисты штурмом взяли здание областной госадминистрации (ОГА).По похожему сценарию развивались события и в Луганской области, где после митинга под контролем активистов оказалось здание Службы безопасности Украины (СБУ). Сотрудники ведомства удовлетворили требование противников новой власти и освободили шестерых ранее задержанных активистов с формулировкой "по решению суда и по воле народа". Штурм проходил с использованием свето-шумовых гранат, взрывпакетов, камней и других средств. Есть пострадавшие как среди демонстрантов, так и правоохранителей.В Харькове активистам потребовалось 10 минут, чтобы занять здание ОГА, сопротивления со стороны милиции они практически не встретили. Появление в окне человека с российским флагом люди на улице встретили приветственным свистом и восторженными криками "Молодцы!" и "Милиция с народом!", сообщает"Интерфакс".Глава МВД Украины Арсен Аваков обвинил в беспорядках на востоке Украины власти России и пообещал, что "ситуация будет возвращаться под контроль без крови". "Русские раскачивают обстановку в стране. Путин и Янукович заказали и оплатили очередной виток сепаратистских беспорядков. Людей собрали немного, но агрессивность зашкаливает. Провоцируют переход конфликта в кровь и жертвы", – написал он на своей странице в Facebook, отметив, что "жесткий подход будет применен ко всем, кто непосредственно ведет нападение на государственные здания, на правоохранителей, на других гражданских".В МВД Украины напомнили, что участникам штурма административных зданий грозит лишение свободы на срок до восьми лет. "Наша позиция остается неизменной – каждый гражданин согласно Конституции имеет право собираться мирно без оружия для обсуждения текущих вопросов и проблем. Но массовые акции, сопровождающиеся насилием, захватом зданий, порчей имущества – вне закона! Такие действия как захват государственных зданий, массовые беспорядки – это преступление, наказание за которое предусмотрено Уголовным Кодексом Украины", – цитирует УНН сообщение ведомства. Изменено 6 апреля, 2014 пользователем Patrick Цитата Всевышний уважал меня, покуда бунтовать я мог... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
LeXXX Опубликовано: 6 апреля, 2014 Жалоба Share Опубликовано: 6 апреля, 2014 (изменено) Жители восточной Украины требуют провести референдум о статусе своих регионов.01:00, 7 апреля 2014 В Харькове протестующие взяли под контроль здание областной госадминистрации. На окне второго этажа активисты закрепили георгиевскую ленту и российский флаг, требуя провести референдум о статусе своего региона. Об этом сообщает агентство УНН со ссылкой на пресс-службу областного управления МВД. Митинги сторонников федерализации проходили в воскресенье, 6 апреля, в Донецке, Харькове и Луганске на востоке Украины, их участники собрались под российскими триколорами и требовали провести референдумы о статусе своих регионов. Митингующие в Донецке сумели взять под свой контроль здание областной администрации, а в Луганске — регионального управления СБУ. В ходе переговоров активистов в Луганске с представителями власти были освобождены шесть протестантов.http://lenta.ru/news/2014/04/07/ukraine/ Изменено 6 апреля, 2014 пользователем LeXXX Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Patrick Опубликовано: 6 апреля, 2014 Жалоба Share Опубликовано: 6 апреля, 2014 "Для привлечения туристов на полуострове пообещали ввести скидки от 10% до 25% на проживание в гостиницах." - не знаю как на счёт гостиниц, но билеты на самолёт для 2 человек знакомые купили за 54 тысов.) многовато однако. ------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------ В Крым будут ездить по единому билетуМинтранс разработал несколько маршрутов поездок в республику в курортный сезон06 апреля, 16:00 | Александр КОРЧНИЦКИЙФОТО: ИТАР-ТАСС/Александр РюминЕздить в Крым летом можно будет по единому билету, который объединит железнодорожное, автобусное и морское сообщение. Об этом заявил министр транспорта России Максим Соколов. По словам главы Минтранса, подготовлено несколько вариантов организации железнодорожно-паромного сообщения с Крымом. В частности, пассажиры могут приезжать на поездах в Анапу, затем на скоростных катамаранах добираться до Керчи.Другой вариант - путешествие на поезде до станции Крымск, оттуда на автобусах до Керченской переправы в порту Кавказ. В Крыму отдыхающих в санатории будут развозить на автобусах, рассказал Соколов."В соответствии с поручением председателя правительства прорабатываем прямой железнодорожный тариф. То есть пассажир, покупающий билет в железнодорожной кассе, даже если железнодорожная перевозка будет до Крымска, Анапы или Новороссийска, может одновременно к этому билету приобрести талон на перевозку автобусом от Крымска или Анапы до Керченской переправы, билет на саму паромную переправу и далее (автобусом) до Симферополя, Севастополя, Алушты, Феодосии", - цитирует главу Минтранса РИА "Новости".Курортный сезон, напомнил министр, начинается с июня, но схема проезда будет действовать уже с майских праздников. Тогда же планируется окончательно отменить пограничный контроль.Для работы подобной схемы необходим единый оператор паромной переправы, который будет координировать взаимодействие с другими перевозчиками. Этим займется транспортная дирекция Минтранса, которая организовывала деятельность перевозчиков во время Олимпиады в Сочи."Единый оператор нам необходим, чтобы и регулировать тарифы. Задача сложная, но решаемая", - добавил министр, отметив, что дирекция будет координировать как пассажирское, так и грузовое сообщение на переправе.Напомним, ранее власти Крыма выразили надежду, что на отдых в республику в 2014 г. приедут около шести миллионов человек. Для привлечения туристов на полуострове пообещали ввести скидки от 10% до 25% на проживание в гостиницах.В то же время правительстве Украины пообещали наказывать тех, кто будет въезжать на территорию Крыма со стороны России, а затем пересекать украинскую границу – их будут штрафовать или выдворять из страны. Цитата Всевышний уважал меня, покуда бунтовать я мог... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
LeXXX Опубликовано: 6 апреля, 2014 Жалоба Share Опубликовано: 6 апреля, 2014 Захватившие Харьковскую ОГА ждут помощи из Луганска и Донецка07.04.2014 Захватившие Харьковскую ОГА остались в здании, и собираются держаться до подхода помощи. «Наша задача — продержаться сутки. Потом прибудет помощь из Донецка и Луганска. Сегодня всех чиновников из старой команды пустят на работу, а назначенных новой властью — нет», — пообещал один из сотников Украинского восточного блока с позывным Спартак. Фактически активисты пустят на работу лишь одного зама по имени Василий Хома. Кроме того активисты предложили переизбирать депутатов облсовета прямым голосованием на площади. Активисты в основном, расположились на двух этажах. Кабинеты опечатаны. Им начали подвозить еду. Они обещают поддерживать порядок.http://rusvesna.su/news/1396818636 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
LeXXX Опубликовано: 6 апреля, 2014 Жалоба Share Опубликовано: 6 апреля, 2014 МОЛНИЯ: В ЛУГАНСКЕ ВОССТАВШИЕ БЕРУТ ПОД СВОЙ КОНТРОЛЬ СТРАТЕГИЧЕСКИЕ ОБЪЕКТЫ В ГОРОДЕ7 апреля, "РУССКАЯ ВЕСНА". 07.04.2014 Филиал Национального банка Украины в Луганской области по ул. Советская, 83, захвачен неизвестными людьми в масках. Кроме того, идет захват других стратегических объектов. Улицы Луганска баррикадируются, к восставшим прибывает помощь, подвозятся продукты и амуниция.http://rusvesna.su/news/1396822438 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Patrick Опубликовано: 6 апреля, 2014 Жалоба Share Опубликовано: 6 апреля, 2014 http://www.svoboda.org/content/article/25323076.html Задержанный в Москве антифашист пока остается в полиции Опубликовано 06.04.2014 15:55А[/size]нтифашист Алексей Сутуга, которого задержали вечером 5 апреля в Москве, останется в отделении полиции до понедельника. Как сообщает сайт "ОВД-Инфо", Сутуге вменяется статья "Мелкое хулиганство" за нецензурную лексику в общественном месте. "ОВД-Инфо" не исключает, что дело активиста в понедельник будет рассмотрено в районном суде. Ему грозит до 15 суток административного ареста.Алексей Сутуга и еще 10 человек были задержаны, когда возвращались с антифашистского концерта в клубе Rock House. Возле станции метро "Измайловская" к ним подошли несколько людей в штатском, которые представились сотрудниками уголовного розыска, говорится в сообщении общественной организации "Автономное действие".Из отделения полиции "Измайлово" всех задержанных, кроме Сутуги, отпустили без составления протоколов, предварительно обыскав. Сутуга успел рассказать друзьям, что по дороге в ОВД его подробно расспросили, в том числе про его недавние поездки на Украину, сообщает сайт "Автономного действия". Комментариев от правоохранительных органов не поступало."Грани.ру" отмечают, что Сутуга был фигурантом уголовного дела о драке в клубе "Воздух", которая произошла 17 декабря 2011 года. Во время концерта у посетителей произошел конфликт с охранниками. Антифашист был задержан в апреле 2012 года и более года провел в СИЗО, прежде чем летом прошлого года его освободили под залог. 10 января уголовное преследование всех обвиняемых по делу клуба "Воздух" было прекращено в связи с амнистией. Цитата Всевышний уважал меня, покуда бунтовать я мог... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Patrick Опубликовано: 6 апреля, 2014 Жалоба Share Опубликовано: 6 апреля, 2014 http://www.svoboda.org/content/article/25323221.htmlМнение Пушкова неважноРоссийской делегации не удастся избежать обсуждения вопроса о лишении ее полномочий в ПАСЕ Наталья КаневскаяОпубликовано 06.04.2014 18:41В[/size]есенняя сессия Парламентской ассамблеи Совета Европы откроется 7 апреля. Вопреки публикациям в некоторых российских и западных СМИ, вопрос о полном или частичном лишении российской делегации полномочий в ПАСЕ не будет здесь приоритетной темой. Но обсуждаться он будет совершенно точно, подчеркнул в эксклюзивном интервью Радио Свобода генеральный секретарь ПАСЕ Войцех Савицкий: "Тут, собственно, и решать-то нечего. Мы действуем по регламенту, согласно которому, когда проект резолюции о лишении делегации одной из стран-участниц Ассамблеи подается в соответствии со всеми правилами, мы не имеем возможности не вынести его на обсуждение. В данном случае так и произошло: эта инициатива была представлена в срок, более чем за две недели до начала сессии, и содержала необходимое количество подписей членов целого ряда политических групп из разных стран. Нам были представлены два таких запроса, отвечающих всем требованиям. Таким образом, процедура начинается автоматически. Никаких других решений принимать не приходится. Запросы поданы. Поданы корректно. Они будут рассмотрены. У Ассамблеи нет иного выбора". Алексей Пушков По словам генсека ПАСЕ, единственное, что необходимо решить, – это вопрос о том, какая из комиссий Ассамблеи подготовит отчет по двум этим проектам резолюции. Это будет решено на первом же пленарном заседании весенней сессии. Войцех Савицкий считает, что, по логике, эта миссия будет возложена на комиссию по мониторингу выполнения Россией своих обязательств перед Советом Европы. Комиссия изучит аргументы, представленные парламентариями, которые подписали запрос о лишении российской делегации полномочий. Такой запрос должен быть очень хорошо обоснован. В обоих проектах резолюции акцент делается на нарушении Российской Федерацией устава Совета Европы и своих обязательств перед ним, поясняет собеседник Радио Свобода и добавляет: второе решение, которое Ассамблея примет на первом же заседании, касается даты и времени проведения дебатов по указанной теме и принятию окончательной резолюции: Мы действуем по регламенту, согласно которому, когда проект резолюции о лишении делегации одной из стран-участниц Ассамблеи подается в соответствии со всеми правилами, мы не имеем возможности не вынести его на обсуждение. В данном случае так и произошло: эта инициатива была представлена в срок, более чем за две недели до начала сессии, и содержала необходимое количество подписей членов целого ряда политических групп из разных стран. Нам были представлены два таких запроса, отвечающих всем требованиям. Таким образом, процедура начинается автоматически "По техническим причинам, Ассамблея сможет обсудить данную тему не раньше второй половины дня в среду или утром в четверг. Комиссия должна успеть подготовить свой отчет и проект резолюции по нему, представить его парламентариям, которые, в свою очередь, должны успеть его изучить и представить свои поправки, если таковые будут. У комиссии должно быть время эти поправки рассмотреть и выработать по ним свою позицию. Лишь после этого мы можем перейти к пленарным дебатам". Войцех Савицкий в недоумении по поводу заявлений ряда российских политиков, в том числе главы делегации РФ в ПАСЕ Алексея Пушкова, о том, что россияне покинут сессию Ассамблеи, если будет поднят вопрос о лишении их полномочий. "Ассамблея совершенно точно будет обсуждать этот вопрос, желает кто-то этого или нет. Запросы поданы, и поданы корректно, и у Ассамблеи нет иного выбора. Это не зависит от тех или иных заявлений. Дебаты состоятся. Каждый парламентарий вправе решать, присутствовать ему на заседании или нет. Каждая делегация вольна покинуть Ассамблею в любой момент. У нас нет механизмов, запрещающих такой шаг. Единственное ограничение, в случае когда подается запрос о лишении делегации полномочий, – это запрет на ее участие во всех голосованиях непосредственно по этой резолюции. Российские представители в ПАСЕ и в комиссии по мониторингу за выполнением Россией обязательств в Совете Европы имеют полное право участвовать в дебатах, представлять свои контраргументы и поправки". Что касается санкций против россиян, предложить таковые на пленарном заседании должна все та же комиссия по мониторингу. Вариантов несколько, говорит генсек ПАСЕ: "Комиссия может предложить один из трех вариантов. Первое: оставить в силе полномочия российской делегации и позволить дальнейшее продолжение обычной парламентской работы. Второе: полностью аннулировать полномочия. Это означает, что с момента принятия Ассамблеей данного предложения, россияне автоматически лишаются права участвовать в работе ПАСЕ. Полномочия аннулируются до окончания всей парламентской сессии года, которая в ПАСЕ длится с января по январь. Третий вариант: комиссия может предложить оставить полномочия российской делегации в силе, но ввести определенные ограничения. Самая распространенная санкция в подобных случаях – лишение делегации права голосовать по каким бы то ни было резолюциям. Может быть также ограничено право на выступление делегатов. В регламенте нет четкого определения, каких прав может быть лишена та или иная делегация". Недоумение генсека ПАСЕ вызывают и заявления некоторых российских политиков о том, что Россию нельзя лишить полномочий в Совете Европы, потому что она уже заплатила этой организации свой годовой взнос (более 20 миллионов евро). По словам Савицкого, решение Ассамблеи о лишении или не лишении полномочий делегации того или иного государства принимается абсолютно независимо от финансового контекста. В регламенте ПАСЕ ничего не сказано о контрибуциях стран. Если какая-то из них в срок не платит свой взнос, санкции могут быть приняты Советом министров, но не на парламентском уровне. Как ранее сообщали российские СМИ, заместитель председателя комитета Госдумы по науке Михаил Дегтярев (ЛДПР) назвал ПАСЕ "террариумом русофобов" и предложил потребовать возврата российских взносов за предыдущие годы, поскольку "организация эта устарела, не выполняет никаких практических функций, фактически дублируя Европарламент". В этой связи генсек ПАСЕ отмечает: мы готовы на конструктивный диалог с Россией, которая является членом Совета Европы с 1996 года, но не намерены вести этот диалог в подобном тоне: "Я могу лишь выразить сожаление по поводу подобных комментариев. Я не думаю, что они основаны на реальном знании того, какие функции выполняет Совет Европы. Говорить, что мы дублируем Европейский союз, – это глубокое заблуждение. Возьмите хотя бы тот факт, что у нас – 47 стран-участниц, а в ЕС их 28. Задачи двух этих организаций совершенно разные". В целом же, говорит Войцех Савицкий, речь идет о совершенно обычной сессии Ассамблеи, на которой запланированы дебаты по целому ряду проблем: проституция в Европе, запрос парламента Киргизии на получение в Совете Европы статуса партнера по демократии, дискриминация меньшинств, кибербезопасность, тема получения европейского гражданства, и другие вопросы. По его словам, поступил и запрос на проведение экстренных дебатов по ситуации на Украине – будут обсуждаться недавние события в этой стране и угрозы функционированию в ней демократических институтов. Так же как Россия и ряд других стран, Украина находится в Совете Европы под постоянным мониторингом. Такое наблюдение было начато еще в 1995 году. Поэтому, говорит собеседник Свободы, ПАСЕ регулярно обсуждает ситуацию на Украине в сфере демократии и гражданских свобод. Во вторник 8 апреля мониторинговая комиссия подготовит соответствующий отчет по недавним событиям в Украине, и на основании этого отчета будут вестись дебаты на пленарном заседании в среду во второй половине дня. Обсуждаться будет не только тема присоединения Крыма к России, но и ситуация на Украине в целом: реформы, конституция, борьба с коррупцией, права меньшинств и другие нерешенные проблемы этой страны. Цитата Всевышний уважал меня, покуда бунтовать я мог... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Patrick Опубликовано: 6 апреля, 2014 Жалоба Share Опубликовано: 6 апреля, 2014 http://haqqinreklama_zapreshena.com19965 М.Саакашвили: "Путин готовит для Донецка и Харькова крымский сценарий" 7 Апреля 2014, 01:27 «Если сепаратисты удержатся в захваченных областных госадминистрациях 48 часов, российская армия вторгнется в Украину. Это такой же сценарий, как в Крыму», на своей странице в Фейсбук написал экс-президент Грузии Михаил Саакашвили. "Три дня тому назад в своей статье я предсказал захват ОДА в восточных областях. Если диверсанты удержатся там 48 часов, российская армия вторгнется. Это точно такой же сценарий как в Крыму - сначала митинг и, если он не сработает, затем захват, и российское вторжение. То есть, сначала план Суркова, а затем задействуется Патрушев (секретарь Совета безопасности РФ, с 1999 по 2008 - директор ФСБ РФ). Это все так по примитивности просто, что украинским властям можно все высчитать наперёд", - пишет Саакашвили. Цитата Всевышний уважал меня, покуда бунтовать я мог... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Patrick Опубликовано: 6 апреля, 2014 Жалоба Share Опубликовано: 6 апреля, 2014 Приднестровье превратилось в линию фронта ("The Financial Times", Великобритания)Кристиан Оливер (Christian Oliver) 07/04/2014В Тирасполе, столице Приднестровья, рядом с величественной статуей Ленина девочка-подросток в черной кожаной куртке и солнечных очках встает перед группой своих одноклассников. «Мы патриоты!» — кричит она, и остальные быстро принимают стойку «смирно», выпячивая грудь вперед. «Мы разобьем наших противников!» — кричит она, а затем быстро уводит их за собой. Мантры о борьбе с врагами вряд ли можно назвать пустыми словами в этом сепаратистском анклаве, серьезно пострадавшем в результате его войны с Молдавией в 1990-1992 годах, в ходе которой погибли сотни людей. Официально пророссийское Приднестровье является всего лишь узкой полоской земли, относящейся к Молдавии и расположенной вдоль ее восточной границы с Украиной. В реальности оно представляет собой автономное, но не признанное государство, где со всех сторон на вас смотрят серп и молот, а секретная полиция до сих пор носит название КГБ.Обычно о Приднестровье вспоминают, когда речь заходит о его центральной роли в контрабанде оружия, замороженных продуктов питания, табака, алкоголя и временами людей. Однако сейчас Приднестровье оказалось в центре внимания по другой причине: из-за аннексии Крыма Россией. Главнокомандующий НАТО предупредил, что российские войска могут дальше устремиться в Приднестровье, и многие опасаются, что этот шаг позволит Москве занять тот опорный пункт, который даст ей возможность с легкостью захватить Одессу, украинский город на побережье Черного моря.С момента вторжения России в Крым многие жители Приднестровья опасаются того, что теперь они могут оказаться на линии фронта в масштабном столкновении Востока и Запада. На этой неделе один местный житель иронично заметил, что увидел множество «новых лиц» среди тех 1300 российских военнослужащих, которые базируются в анклаве. «Этот конфликт необходимо разрешить мирным путем, — высказался один школьный учитель. — Мы не хотим втягивать наших детей в этот конфликт».Эта напряженность обнаружила существование противоречий между жителями Приднестровья в вопросе о том, каким должно быть их будущее. На фундаментальном уровне Россия является гарантом безопасности тех 500 тысяч человек, которые проживают в Приднестровье, кроме того она обеспечивает 70% его бюджета. Москва позволяет жителям Приднестровья получать более высокие пенсии, чем в Молдавии, и обеспечивает их газом по цене, которая составляет всего одну шестую его рыночной цены.Между тем, хотя жители Приднестровья чувствуют глубокую эмоциональную связь с Россией, большая часть его экспорта — легального и контрабандного — направляется на Запад.По данным властей в Тирасполе, 35% экспорта направляется в Молдавию, 16% — в Польшу, 9% — в Италию. В Россию поступает только 13% экспорта Приднестровья, в том числе изделия из стали, электротовары и сельскохозяйственная продукция.Молдавские торговые сети, такие как Andy’s Pizza и Lider, торгующий техническими товарами, имеют свои магазины в Тирасполе.Когда жители Приднестровья заболевают, они звонят в молдавскую службу скорой помощи. Один молодой человек рассказал, что 80% его класса поехали на учебу в Кишинев, столицу Молдавии. Большинство населения Приднестровья имеют молдавские номера телефонов, кроме того они понимают, что молдавский паспорт даст им возможность свободно путешествовать по странам Евросоюза уже с конца апреля.«Это противоречие, — говорит один технический специалист. — Мы хотим присоединиться к России, и, если пройдет референдум, 90% населения проголосуют за присоединение. Но у всех жителей есть два паспорта: российский и молдавский». Бизнесмены Приднестровья также предвидят благоприятные возможности для своих предприятий, которые откроются после подписания Молдавией торгового соглашения с Евросоюзом — точно такого же соглашения, отказ от подписания которого лег в основу нынешнего кризиса на Украине.Sheriff, самая известная компания в Приднестровье, по всей видимости, уже готова расширить свои горизонты. Помимо автозаправочных станций, телекоммуникационных сетей и супермаркетов, компания помогла выстроить в Тирасполе осетровую ферму, откуда она рассчитывает экспортировать икру по всему миру.«Несмотря на давление со стороны руководства, которое пытается удержать людей за пределами зоны свободной торговли с Евросоюзом, я знаю, что бизнесмены Приднестровья очень в этом заинтересованы, — сказал премьер-министр Молдавии Юрий Лянкэ (Iurie Leanca) в беседе с репортерами Financial Times. — Мы сможем создать давление снизу вверх, от обычных людей к так называемому руководству».Гораздо более серьезной проблемой для Приднестровья сейчас является необходимость справиться с последствиями текущего кризиса, в том числе с попытками соседней Украины ужесточить пограничный контроль. Один оператор заправочной станции на севере рассказал, что у него закончился пропан — который используется для заправки автомобилей и приготовления еды — из-за этой «блокады». Люди были вынуждены прибегнуть к альтернативным способам, и в результате над близлежащими деревнями нависла плотная пелена дыма от костров.Кремль и руководство Приднестровья призывают снять эти ограничения, а дипломаты опасаются, что это может стать причиной начала серьезного конфликта, если будут перекрыты поставки продовольственных товаров.Министр иностранных дел Приднестровья Нина Штански (Nina Shtanski) воспользовалась нынешним кризисом, чтобы в очередной раз призвать к объединению с Россией на основании результатов референдума, проведенного в 2006 году.Однако, по словам дипломатов, Москва отклоняет подобные призывы и не хочет усложнять сложившуюся ситуацию. На самом деле Россия продвигает дипломатическую инициативу, согласно которой Приднестровье должно остаться в составе Молдавии.«Они просто хотят, чтобы жители Приднестровья замолчали», — сказал один дипломат. Г-н Лянкэ также выразил надежду на то, что позиция России станет своего рода ушатом ледяной воды.В конце концов, главная проблема Приднестровья заключается не том, что оно оказалось в центре конфликта между Востоком и Западом, а в его слабой экономике. Сейчас жители Приднестровья получают низкие зарплаты, банки испытывают серьезные трудности, кроме того там наблюдается высокий уровень эмиграции. Сегодня в деревнях почти не осталось молодых людей, потому что большинство из них уже уехали.«Если все продолжится в таком духе, скоро у нас останется всего 300 жителей», — язвительно заметил один местный житель.Оригинал публикации: Tiny Transnistria becomes the frontline in east-west struggleОпубликовано: 04/04/2014 Цитата Всевышний уважал меня, покуда бунтовать я мог... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
LeXXX Опубликовано: 6 апреля, 2014 Жалоба Share Опубликовано: 6 апреля, 2014 (изменено) НА ОДЕССУ НАПАЛИ МОСКАЛИ!!! http://youtu.be/f1BU6IuegfI Изменено 6 апреля, 2014 пользователем LeXXX Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
LeXXX Опубликовано: 7 апреля, 2014 Жалоба Share Опубликовано: 7 апреля, 2014 (изменено) Митингующие заняли здание управления СБУ в Донецке07 апреля 2014 года 09:00 Москва. 7 апреля. INTERFAX.RU - Протестующие захватили здание управления Службы безопасности Украины в Донецке, пишет интернет-издание "Остров". Кроме того, в соцсетях активисты "Народного ополчения Донбасса" написали, что здание УСБУ "укрепляется по периметру", "идет ревизия архивно-документальной базы и материально-технического комплекса". Ранее пророссийски настроенные активисты заняли здание областной государственной администрации. Под процессуальным руководством прокуратуры Донецкой области органы милиции начали расследование по части 1 статьи 294 Уголовного кодекса Украины (массовые беспорядки).http://www.interfax.ru/world/369814 Изменено 7 апреля, 2014 пользователем LeXXX Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Patrick Опубликовано: 7 апреля, 2014 Жалоба Share Опубликовано: 7 апреля, 2014 http://haqqinreklama_zapreshena.com19963 Эксперт: Кремль передумал захватывать восток Украины (Обновлено) 7 Апреля 2014, 01:19 Cегодня утром донецкие сепаратисты получили план действий из координационного центра в России. Об этом на своей странице в Facebook заявил руководитель Центра военно-политических исследований Дмитрий Тымчук со ссылкой на данные группы "Информационное Сопротивление". "Среди пунктов плана - создание регионального координационного центра "Донецкая республика" для координации действий сепаратистов в других областях и заявления о проведении референдума по госустройству", - пишет он. Тымчук отмечает, что откорректирован предыдущий план Кремля: из нынешних вводных убран пункт о присоединении юго-восточных областей Украины к России. "По некоторым данным, Москва осознала, что, не «переварив» Крым, не готова присваивать восток Украины. Таким образом, сепаратисты получили полноценный статус «пушечного мяса»", - заявил Тымчук. Одновременно сеть группы "Информационное Сопротивление" не фиксирует особой активности в приграничных районах России по соседству с областями Украины, где происходят нынешние события. Цитата Всевышний уважал меня, покуда бунтовать я мог... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Patrick Опубликовано: 7 апреля, 2014 Жалоба Share Опубликовано: 7 апреля, 2014 http://haqqinreklama_zapreshena.com19981 Аваков: Здание ОГА в Харькове освобождено от сепаратистов 7 Апреля 2014, 11:31 "Харьков. Здание ОГА полностью освобождено от сепаратистов. Начался рабочий процесс. Спасибо тем, кто помогал. Я работаю в Харькове. Прошу харьковчан поддержать процесс адекватного урегулирования", - написал Аваков в Facebook. Как сообщал УНИАН, 6 апреля вечером в Харькове сепаратисты захватили здание облгосадминистрации. Несколько сотен сторонников федерализации в течение 10 минут оттеснили до 200 милиционеров со щитами, охранявших вход в ОГА. Цитата Всевышний уважал меня, покуда бунтовать я мог... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Patrick Опубликовано: 7 апреля, 2014 Жалоба Share Опубликовано: 7 апреля, 2014 (изменено) http://haqqinreklama_zapreshena.com19978 Посольство: Визит Джона Керри в Азербайджан отложен 7 Апреля 2014, 11:17 Визит госсекретаря США Джона Керри в Азербайджан в ближайшее время не ожидается. Об этом АПА сообщил пресс-секретарь посольства США в Азербайджане Джонас Стюарт, отвечая на вопрос по поводу визита Дж. Керри в Азербайджан и Грузию. «Мы надеемся, что он прибудет в Азербайджан в ближайшие месяцы. Но пока конкретных планов в связи с этим нет», - сообщил дипломат. Отметим, что сайт «Вестник Кавказа» опубликовал информацию о визите госсекретаря США Джона Керри очень скоро в Азербайджан. В то же время грузинские СМИ также распространили информацию о визите Джона Керри в Тбилиси, но ни один из источников не назвал точную дату. Информации о его визите в Армению пока нет. Ранее посол США в Азербайджане Ричард Морнингстар сообщил журналистам, что госсекретарь США Джон Керри намерен прибыть в Азербайджан, но дата визита пока не установлена. Изменено 7 апреля, 2014 пользователем Patrick Цитата Всевышний уважал меня, покуда бунтовать я мог... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Patrick Опубликовано: 7 апреля, 2014 Жалоба Share Опубликовано: 7 апреля, 2014 http://haqqinreklama_zapreshena.com19976 Габалинская РЛС снята с баланса Минобороны 7 Апреля 2014, 11:00 Габалинская радиолокационная система, деятельность которой прекратилась в декабре 2012 года и аренда Россией которой прекратилась в середине 2013 года, снята с баланса Вооруженных сил Азербайджана. Об этом эксклюзивно АПА сообщили в Минобороны. В связи с тем, что «Соглашение о статусе, принципах и условиях эксплуатации Габалинской РЛС между правительствами Азербайджанской Республики и Российской Федерации» утратило силу 9 декабря 2012 года, Россия 10 декабря 2012 года представила азербайджанской стороне ноту о прекращении эксплуатации станции, после чего деятельность станции была полностью приостановлена. Имущество и территория РЛС по решению Кабинета министров были переданы в соответствующие структуры. «По распоряжению Кабинета министров от 11 декабря 2012 года, в связи с закрытием РЛС был установлен состав комиссии по осуществлению этих мероприятий, и соответствующие государственные структуры решили вопросы, связанные с обязанностями, исходящими из деятельности этой комиссии. Госкомиссия полностью завершила все поставленные перед ней задачи. Использование в будущем имущества и территории Габалинской РЛС, по решению Кабинета министров, было поручено соответствующим структурам», - отмечается в информации. Согласно информации, полученной АПА из источников в правительстве, после того, как Габалинская РЛС была снята с баланса Минобороны, она была передана на баланс Госкомиссии по имущественным вопросам. В настоящее время охрана территории и оставшегося имущества станции осуществляется полицией. После завершения на территории станции операций по очистке от мин, радиологического и экологического мониторингов будет принято решение о будущей судьбе станции. Отметим, что после объявления о независимости Азербайджана Габалинская РЛС снята с баланса Минобороны Согласно информации, полученной АПА из источников в правительстве, после того, как Габалинская РЛС была снята с баланса Минобороны, она была передана на баланс Госкомиссии по имущественным вопросам. В настоящее время охрана территории и оставшегося имущества станции осуществляется полицией. Отметим, что после объявления о независимости Азербайджана Габалинская РЛС использовалась Россией. Цитата Всевышний уважал меня, покуда бунтовать я мог... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Patrick Опубликовано: 7 апреля, 2014 Жалоба Share Опубликовано: 7 апреля, 2014 Последний день России в Совете Европы? 7 Апреля 2014, 04:19 Автор: Сергей Минеев, специально для haqqin.az Сегодня в Страсбурге состоится открытие весенней сессии ПАСЕ, на которой Россию могут лишить права голоса или приостановить ее членство в Ассамблее, сообщает корреспондент haqqin.az из Страсбурга. Накануне на проведенном брифинге глава делегации России в ПАСЕ Алексей Пушков заявил, что вопрос о том, какие санкции будут применены против России, прояснится в первый день сессии. Напомним, что в связи с событиями вокруг Украины в ПАСЕ были выдвинуты инициативы о лишении России права голоса (датчанин Майкл Ааструп Йенсен) и о прекращении ее полномочий в Ассамблее (британец Роберт Уолтер), говорится на официальном сайте ПАСЕ. Как сообщает корреспондент haqqin.az, ПАСЕ однозначно примет санкции против российской делегации, однако лишат ли Россию права голоса либо будут прекращены ее полномочия в ПАСЕ, станет известно сегодня в утренние часы на заседании Бюро Ассамблеи. А 10 апреля на пленарном заседании ПАСЕ состоятся слушания по ситуации в Украине. Вслед за этим Бюро вынесет на обсуждение и вопрос о санкциях против России. Однако похоже, что Россия до этих прений покинет Совет Европы, поскольку как сегодня заявил во время брифинга А.Пушков, если станет ясно, что Россию собираются лишить полномочий в ПАСЕ, российская делегация в упреждающем порядке сама заявит о выходе из Ассамблеи, не дожидаясь голосования. Цитата Всевышний уважал меня, покуда бунтовать я мог... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Patrick Опубликовано: 7 апреля, 2014 Жалоба Share Опубликовано: 7 апреля, 2014 http://haqqinreklama_zapreshena.com19948 Харьковские СМИ: «Янукович приземлился в Донецке» (Видео) (Обновлено 03:57) 6 Апреля 2014, 17:25 Пророссийские политические активисты, захватившие здание Харьковской областной администрации, заявили, что беглый президент Украины Янукович уже приземлился в Донецке. Пророссийские харьковчане заявляют, что Виктор Янукович прибыл на территорию Украины, пишет харьковский портал "Дозор". Активисты заявили с трибуны, что им необходимо удержать ОГА в течение суток. Они считают, что Виктор Янукович уже находится в Донецке. Цитата Всевышний уважал меня, покуда бунтовать я мог... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Patrick Опубликовано: 7 апреля, 2014 Жалоба Share Опубликовано: 7 апреля, 2014 http://haqqinreklama_zapreshena.com19972 Сегодня донецкие сепаратисты проведут референдум о федерализации 7 Апреля 2014, 10:26 Сегодня, 7 апреля, в 12 часов сепаратисты, захватившие Донецкую ОГА, собираются объявить "народный мандат", то есть распустить областной совет и в качестве депутатов избрать представителей от всех представителей общественности в области, сообщает УНИАН. Напомним, вчера, 6 апреля, захватчики зачитали резолюцию, в которой требуют немедленного созыва внеочередной сессии Донецкого областного совета и принятия ею решения о проведении референдума о вхождении в состав России. Вчера сепаратистами был поставлен ультиматум: если до полуночи 6 апреля не созовут внеочередуную сессию, то сепаратисты "распустят областной совет". Цитата Всевышний уважал меня, покуда бунтовать я мог... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Patrick Опубликовано: 7 апреля, 2014 Жалоба Share Опубликовано: 7 апреля, 2014 (изменено) http://haqqinreklama_zapreshena.com19971 Экс-президент США: Мир должен давить на Путина 7 Апреля 2014, 10:20 Соединенные Штаты и их союзники должны быть очень настойчивыми, предупреждая Путина. Аннексия Россией Крыма привела к резкому ухудшению американо-российских отношений. Многие эксперты сравнивают ситуацию с 1979 годом, когда советские войска вошли в Афганистан. Тогдашний президент США Джимми Картер сравнивает ту ситуацию с нынешними событиями в Украине. В 1979 году Джимми Картер имел больше рычагов влияния на ситуацию, чем действующий президент Барак Обама, передает «Голос Америки». Придя в Овальный кабинет в январе 2009 года, Барак Обама попытался поправить отношения с Кремлем, испорченные вторжением России в Грузию. Администрация США сделала шаг навстречу и предложила перезагрузить отношения. И сначала казалось, Москва пошла навстречу. Однако когда Владимир Путин вернулся в президентское кресло в 2012 году, отношения с США начали снова охлаждаться. После аннексии Крыма исчезла всякая надежда на улучшение отношений в ближайшем будущем. В Вашингтоне, особенно со стороны республиканцев, звучит немало критики в адрес Барака Обамы, его политики в отношениях с Россией. Джон Маккейн, например, назвал наивными предыдущие попытки администрации наладить дружеские отношения с Москвой. Подобная критика знакома бывшему президенту США Джимми Картеру, который оказался в похожей ситуации после вторжения советских войск в Афганистан в 1979 году. Он вспоминает, к каким шагам прибегла его администрация. Изменено 7 апреля, 2014 пользователем Patrick Цитата Всевышний уважал меня, покуда бунтовать я мог... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Patrick Опубликовано: 7 апреля, 2014 Жалоба Share Опубликовано: 7 апреля, 2014 (изменено) "Само количество евреев, увиденных мною в Борисполе за считанные минуты, напрочь опровергает речи президента России Владимира Путина и подпевающих ему политиков этой страны о "разгуле антисемитизма в Украине". - распространение информационной лжи о антисоветизме в Украине было поручено евреям России. Некоторые выполняли возложенные обязанности "от всей души" . фамилии их известны и нет смысла ещё раз о них напоминать. ---------------------------------------------------------------------------------------------------------------- http://haqqinreklama_zapreshena.com19966 Янукович все еще хозяин Украины (репортаж haqqin.az из Киева)7 Апреля 2014, 02:35Автор: Акпер Гасанов, Киев Репортаж Первый Украина. Название этой страны, потенциально такой богатой, а в сегодняшней реальности такой бедной, на передовицах ведущих мировых СМИ. Из Украины ежедневно приходят сообщения, свидетельствующие о том, что борьба с прежней властью, которая трансформировалась в российско-украинский конфликт, нарастает с каждым днем. Что же происходит в Украине, и как будут развиваться дальнейшие события? На эти вопросы и ответит в своих репортажах наш спецкор Акпер Гасанов, откомандированный в Украину для освещения драматических событий. Представляем вашему вниманию первый репортаж А.Гасанова. Аэропорт «Борисполь», стойки прохождения паспортного контроля. Новая надпись «Для граждан Украины и ЕС». Раньше было «Для граждан Украины и стран СНГ». Почувствуйте разницу. И в погоде, кстати, тоже. В Киеве теплее, чем в Баку. По крайней мере, так было в воскресенье. И еще, первое и беглое наблюдение: нет ощущения, что ты прибыл в страну, оплакивающую потерю части своей территории и готовящейся к войне. Немало улыбающихся. Первое, что бросается в глаза – множество евреев в аэропорту в дорогих и шикарных шляпах мафтир-гитл. Только за 10 минут ожидания таксиста, я насчитал 10 евреев в традиционных широких, черных еврейских шляпах. Но дело даже не в дороговизне шляп и в статусе их обладателей. Само количество евреев, увиденных мною в Борисполе за считанные минуты, напрочь опровергает речи президента России Владимира Путина и подпевающих ему политиков этой страны о "разгуле антисемитизма в Украине". Еще одно впечатление: похоже, никакой войны в Украине не будет. Разговоры о походе российских войск на Киев, а ими давно и обильно засоряют информационное пространство штатные российские провокаторы, так и останутся разговорами. Потому что евреи не прилетают в массовом порядке в страну, в которую собираются войти танки другого государства, они предпочитают выезжать из нее. Кто не хочет перемен? Понятно, что провокаций со стороны России и тех украинских политических сил, что мечтают и дальше разворовывать страну, будет очень много. Вы будете удивлены, но избавившись от Януковича в качестве президента Украины, страна не избавилась от него, как получателя огромных дивидендов от государства, в которое он, по собственному признанию Виктора Федоровича, просил Путина ввести танки. Так, сын экс-президента Украины Александр Янукович продолжает зарабатывать в Украине. Совсем недавно аэропорт страны "Борисполь" взял кредит у "Всеукраинского банка развития", принадлежащего старшему сыну Виктора Януковича. У "семьи" одолжили 20 миллионов долларов под 11% годовых, на обслуживании кредита семейный банк заработает 6,5 миллионов долларов. Одновременно, как утверждает украинский депутат Сергей Мищенко, многочисленные фирмы, обслуживающие аэропорт, те же подконтрольные семье Януковичей. "Ничего не изменилось. То есть, пока сейчас бабушки собирают по 5 гривен на армию, сын Януковича и его менеджеры-бизнесмены, которые владели аэропортом "Борисполь" - это Кауфман, Грановский и другие - они остаются в аэропорту, и они работают все. В их банках счета, они от Саши Януковича получают миллионные кредиты для того, чтобы зарабатывать на этом, а оборотные средства переводят в свои компании. Это касается всех предприятий возле аэропорта "Борисполь" - они шли на две компании", - отметил Мищенко. Убийство журналиста И еще – о методах «работы» сил, которые ранее находились у власти в Украине. Известный украинский журналист и активист Василий Сергиенко пропал 5 апреля. Сообщалось, что перед этим его возле дома избили неизвестные и увезли в неизвестном направлении. И вот – пришло печальное известие. В лесу Корсунь-Шевченковского района Черкасской области нашли его труп. Об этом заявил глава Черкасской областной организации партии "Свобода" Юрий Ботнар. По его словам, Сергиенко нашли "с пакетом на голове, с ножевыми ранениями, наручниками на руках". Кроме того, сотник Самообороны Олег Собченко сообщил, что Сергиенко нашли мертвым в 15 км от города в Выграевском лесу. "В обед ребята из местной самообороны нашли место, похожее на свежевскопанную яму. Дождались криминалистов и начали раскапывать место, прикрытое мусором. Там нашли тело мужчины, лежащим лицом в землю. На руках - наручники. Парни узнали в нем пропавшего Василия Сергиенко", - рассказал Собченко. По его словам, у журналиста полностью разбита голова, перебиты колени, несколько ножевых ран в области почки, ножевое ранение в область сердца спереди и несколько ножевых ранений со спины, перерезана шея спереди и под затылком. Какие это методы? Те самые, благодаря которым свои первичные капиталы в лихие девяностые делали многие из нынешних украинских и не только украинских олигархов. Тем самые, которые и были в период правления свергнутого на волне первой оранжевой революции президента Л.Кучмы. Сергиенко прикончили так же, как и Гонгадзе. В лесу, предательски и жестоко. Те силы, которые стоят за этим убийством, и вывели на политическую арену Украины политическое чудовище по имени Виктор Янукович. Они же сейчас делают все, чтобы не допустить в Украине серьезных изменений. В Донецкой, Харьковской и Луганской области происходят беспорядки, бесчинствуют сепаратисты. И снова возникают вопросы к тому же Ринату Ахметову, который на словах выступает за единую Украину, а на деле - в регионе, который находится под его тотальным контролем, происходят события, открывающие путь к расчленению страны. Но эти провокации - последние выдохи, судороги. Украина обречена на выздоровление. Да, оно будет трудным, но хворь отступает. Слишком уж сильно желание самих украинцев победить ее окончательно, во что бы то ни стало… Изменено 7 апреля, 2014 пользователем Patrick Цитата Всевышний уважал меня, покуда бунтовать я мог... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Patrick Опубликовано: 7 апреля, 2014 Жалоба Share Опубликовано: 7 апреля, 2014 http://haqqinreklama_zapreshena.com19972 Подъезды к Луганску перекрыты, милиция в боевой готовности (Обновлено 11:37) 7 Апреля 2014, 10:26 В Луганске проводятся оперативно-розыскные мероприятия. Личный состав луганской милиции в состоянии боевой готовности. Сотрудниками ГАИ перекрыты все подъезды к городу Луганску. Об этом сообщается на сайте ГУ МВД Украины в Луганской области. Проводятся оперативно-розыскные мероприятия по установлению лиц, причастных к совершению уголовных правонарушений вчера в городе. Цитата Всевышний уважал меня, покуда бунтовать я мог... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Patrick Опубликовано: 7 апреля, 2014 Жалоба Share Опубликовано: 7 апреля, 2014 http://haqqinreklama_zapreshena.com19984 В Баку собрались начальники генштабов СНГ 7 Апреля 2014, 11:53 Сегодня в Баку открывается двухдневное заседание Комитета начальников генштабов стран - участниц СНГ, передает Туран. Это первое заседание руководителей генштабов в Баку. Ранее, в 2001 и 2006 годах, в столице Азербайджана проходили заседания Совета министров обороны стран СНГ. Заседание пройдет под руководством первого замминистра обороны - начальника Генштаба ВС России генерала армии Валерия Герасимова, который является председателем комитета начальников штабов СНГ. Как передает Интерфакс со ссылкой на секретаря Совета министров обороны (СМО) СНГ генерал-лейтенанта Александра Синайского, на заседании в Баку планируется утверждение концепции партнерских отношений на пятилетний период. Синайский сообщил, что большое внимание члены комитета уделят вопросам практического реагирования на новые вызовы и угрозы, а также совершенствование сотрудничества в оборонной сфере. Бакинское заседание пройдет без участия Украины и Армении. Украина приостановила председательство в СНГ в связи с агрессией России и рассматривает вопрос выхода из этой организации. Армения не участвует в заседании, так как не получила от Баку подтверждения принять ее делегацию. Таким образом, в заседании принимают участие пять стран: Азербайджан, Беларусь, Россия, Казахстан, Кыргызстан, Таджикистан. Российский эксперт по проблемам стран Ближнего Востока и Кавказа Станислав Тарасов отмечает беспокойство Москвы интенсификацией военного сотрудничества Азербайджана с Турцией как с членом НАТО. Эта тема, по мнению Тарасова, может стать предметом переговоров Герасимова с азербайджанской стороной и Россия может использовать карабахскую карту, чтобы заставить Баку отказаться от такого сотрудничества с НАТО. Бакинские источники сообщают, что ожидаются переговоры генерала Герасимова не только с военным, но и с политическим руководством Азербайджана. Цитата Всевышний уважал меня, покуда бунтовать я мог... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Patrick Опубликовано: 7 апреля, 2014 Жалоба Share Опубликовано: 7 апреля, 2014 "Впрочем, по словам Оганяна, армянские войска вели себя крайне интеллигентно. Прежде чем напасть на тот или иной населенный пункт они, оказывается, посылали специальные телеграммы-уведомления о том, что завтра в таком-то часу, будут начаты военные действия" - отрицание геноцида азербайджанцев армянами является продолжением геноцида. (армянской палкой по армянам)------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------ http://haqqinreklama_zapreshena.com19985 Министр обороны Армении вспомнил Ходжалы7 Апреля 2014, 11:53 Штурмовавшие город Ходжалы армянские войска организовали для мирных жителей специальный коридор безопасности для ухода из зоны боевых действий. Однако власти Азербайджана ничего для этого не предприняли, заявил министр обороны Армении Сейран Оганян, сообщают армянские СМИ. Дальше больше. Оказывается, колонну мирных жителей Ходжалы расстреляли сами азербайджанцы на подконтрольной им территории. При этом Оганян ссылается на каких-то мифических экспертов, впрочем, не называя ни одной фамилии. Мы бы посоветовали армянскому вояке посмотреть фильм Вахида Мустафаева "Ходжа". Эта не только художественная, но и во многом документальная картина, раскрывающая все ужасы учиненной армянами бойни. А колонну мирных жителей не просто расстреляли: женщин, стариков и детей до этого мучили, исполосав их ножами, и только потом убили. Это все запечатлел на свою камеру легендарный азербайджанский журналист Чингиз Мустафаев. Такими вот зверскими поступками армяне пытались испугать азербайджанцев - "уходите с этой территории, иначе и с вами так будет". Впрочем, по словам Оганяна, армянские войска вели себя крайне интеллигентно. Прежде чем напасть на тот или иной населенный пункт они, оказывается, посылали специальные телеграммы-уведомления о том, что завтра в таком-то часу, будут начаты военные действия. Бред какой-то. Надеемся, что рано или поздно виновные в Ходжалинской трагедии окажутся на скамье подсудимых, среди которых, вероятно, будет и Оганян. Впрочем, этих людей даже тюрьма не исправит. Ведь ряд армянских политиков, военных все еще видит во сне великую Армению от моря до моря. Недаром же в народе говорят "Горбатого исправит только могила". Цитата Всевышний уважал меня, покуда бунтовать я мог... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Patrick Опубликовано: 7 апреля, 2014 Жалоба Share Опубликовано: 7 апреля, 2014 http://haqqinreklama_zapreshena.com19972 Сепаратисты захватили СБУ в Донецке (Обновлено 12:07) 7 Апреля 2014, 10:26 Сепаратисты захватили здание Управления СБУ в Донецке, передает УНИАН. Эта информация подтверждается записью "Народного ополчения Донбасса" в социальных сетях. "Активисты Народного ополчения Донбасса в 03:32 утра организовано, в течение 15 минут захватили СБУ Донецкой области. В данный момент идет ревизия архивно-документальной базы и материально-технического комплекса. Активисты Народного ополчения Донбасса укрепляют периметр здания, организуют огневые точки и готовятся к ответным штурмовым действиям со стороны киевской хунты", - говорится в сообщении. Цитата Всевышний уважал меня, покуда бунтовать я мог... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Recommended Posts