Перейти к содержимому

Международная пресса

Recommended Posts

http://haqqinreklama_zapreshena.com19980

На Кипре болельщики сожгли турецкий флаг
7 Апреля 2014, 11:25

На матче местных команд на греческом Кипре произошел случай, шокировавший всех турков. Как сообщает ANS PRESS, инцидент произошел на матче между командами города Никосия - «Омония» и «Апоэль».

Согласно информации, флаг подожгли болельщики «Апоэля», которые хотели таким образом подразнить своих противников, среди которых имелись симпатизирующие туркам.

На игре, завершившейся ничьей (0:0), один из болельщиков взобрался на столб и поджег турецкий флаг.

Несмотря на резкие протесты турков, официальная Анкара и Федерация футбола Турции пока никак не прокомментировали произошедшее.

post-8028-0-02921600-1396855195.jpg

Всевышний уважал меня, покуда бунтовать я мог...

• Ответы 31.7k
  • Created
  • Последний ответ

Top Posters In This Topic

• Patrick

22158

• Benzin

3631

• Гахраман

1196

• yadobriy

565

Top Posters In This Topic

Администрация президента о военно-политическом союзе между Азербайджаном и Турцией

7 Апреля 2014, 12:15

"Азербайджан и Турция являются братскими странами, и мы сотрудничаем по всем направлениям, в том числе и в военной области". Об этом в интервью ANS заявил заместитель главы Администрации президента Азербайджана Новруз Мамедов, комментируя вопрос подписания военно-политического союза между Турцией и Азербайджаном.

По словам Н. Мамедова, этот вопрос давно находится на повестке дня двух стран. "Вы не думайте, что мы не работаем над этим, однако Турция  - член НАТО, и в этой организации есть такие страны, которые не очень тепло относятся к подобному союзу.

Но тот факт, что в эти дни в Баку находились высокопоставленные турецкие военные, красноречиво говорит о том, что военная составляющая наших взаимоотношений всегда является для двух стран приоритетом", - подчеркнул глава Администрации президента.

Отметим, что ранее сообщалось, что Турция и Азербайджан готовят новое масштабное военное соглашение, которое обозначит конкретные обязательства стран в случае внешней агрессии. В частности, если предыдущие соглашения между Баку и Анкарой в оборонной сфере не предусматривали прямой военной помощи, то, согласно новым договоренностям, стороны обязуются оказать помощь в случае обращения одной из стран к другой. Этот и ряд других вопросов обсуждались в ходе переговоров между начальником Генштаба Турции Недждетом Озелем и руководством Азербайджана.

post-8028-0-38166500-1396855335.jpg

http://news.am/rus/news/202996.html

Президент Чехии призовет НАТО разместить войска в Украине 

202996.jpgАпрель 07, 2014 | 08:58 

Западные страны должны будут предпринять серьезные действия, вплоть до отправки войск НАТО, в том случае, если Россия попытается захватить новые территории Украины, заявил президент Чехии Милош Земан.

«В тот момент, когда Россия решит расширить свою территорию за счет восточных земель Украины, необходимо будет переходить от слов к делу», - сказал Милош.

«В этом случае я буду выступать не только за максимальное ужесточение возможных санкций в отношении России, но и за приведение в боевую готовность сил НАТО, и за ввод солдат альянса на Украину», - заявил Земан, сообщает Deutsche Welle со ссылкой на чешское радио.

По его словам, вторгнувшись в Восточную Украину, российская власть может перейти «красную черту». 

«Я никакой не боевой ястреб, но попытка захвата восточных территорий Украины - это для меня та черта, которую нельзя переступать. Но если она будет пересечена, я из мирного голубя превращусь в человека, призывающего к строжайшим санкциям», - подчеркнул он, сообщаетРБК.ru со ссылкой на чешские СМИ.

В тоже время президент Чехии считает, что федерализация пошла бы на пользу Украине. Земан напомнил, что Швейцария и Германия построены именно как федеративные государства.

http://news.am/rus/news/202994.html

Расмуссен: НАТО вынуждено ответить на российскую политику в Украине

202994.jpgАпрель 07, 2014 | 08:36 

Никто в Североатлантическом альянсе не хочет возвращаться во времена «холодной войны». Такое мнение высказал генеральный секретарь НАТО Андерс Фог Расмуссен.

«Никто в НАТО не хочет возвращаться во времена «холодной войны», но мы видим, как Кремль пытается повернуть время вспять и разделить Европу на новые сферы влияния», — пишет Расмуссен в своей статье, опубликованной на сайте газеты Daily Telegraph.

При этом генсек отметил, что НАТО вынуждено ответить на российскую политику в Украине.

«Благодаря нашим союзникам мы удвоили количество истребителей, патрулирующих воздушное пространство стран Балтии. Мы патрулируем небо Польши и Румынии с помощью самолетов дальнего обнаружения АВАКС, союзники увеличили свое присутствие в Черном море», - сказал Расмуссен и напомнил, что альянс готов «защищать каждого союзника в любое время».

http://armto-info/default.asp?Lang=_Ru&NewsID=108106

Начальник Генштаба России едет в Баку

Armenia Today [ 07.04.2014 | 07:34 ] Политика Азербайджан

7 апреля в Баку с официальным визитом прибудет начальник генштаба РФ генерал армии Валерий Герасимов. Как сообщила пресс служба Минобороны, в рамках визита состоятся встречи и переговоры Герасимова с руководством ВС Азербайдажана.

8 апреля в Баку пройдет заседание начальников генштабов ВС стран Содружества, в котором также примет участие и Валерий Герасимов,

http://armto-info/default.asp?Lang=_Ru&NewsID=108105

Германия грозит новыми санкциями против России

Armenia Today [ 07.04.2014 | 07:32 ] Политика В мире

Канцлер ФРГ Ангела Меркель заявила в субботу о решимости ужесточать санкции против России в том случае, если Москва будет предпринимать дальнейшие шаги по дестабилизации Украины. В выступлении на съезде Христианско-демократического союза Германии Меркель признала разногласия между странами ЕС в отношении украинского кризиса, но заявила, что это не станет причиной для их разъединения.

По ее словам, никто не должен сомневаться: если территориальная целостность Украины будет и далее нарушаться, придется ужесточить экономические санкции против России.

Представители германской бизнес-элиты ранее критиковали Запад за излишне конфронтационный подход к России. В частности, глава компании "Симменс" посетил президента Владимира Путина в Москве, чтобы подтвердить верность компании своей работе с Россией.

http://armto-info/default.asp?Lang=_Ru&NewsID=108099

Кремлевские власти не собираются ограничиваться Крымом

Armenia Today [ 06.04.2014 | 21:15 ] Политика В мире

19370.jpg
Как следует реагировать Западу?

За недели, прошедшие с тех пор, как российские войска захватили Крым, стало ясно, какую участь готовит Владимир Путин остальной части Украины. Он хочет ее разделить. Об этом отмечает Дэвид Фрум в "The Atlantic " (США).

Разумеется, путинские послы и министры не употребляют слова «раздел». Говоря с коллегами из США и НАТО, они предпочитают слово «федерализм». Они хотят организовать подтасованные референдумы, по итогам которых на востоке Украины возникнут пророссийские правительства с широкими полномочиями. Эти правительства будут контролировать торговлю, инвестиции и безопасность, и Россия сможет договариваться с ними, ведя дело к фактической аннексии.

При этом сама Россия, разумеется, - одна из самых централизованных стран на Земле. Президент в ней назначает региональных губернаторов, а те выбирают членов Совета Федерации – российского Сената. Центральное правительство контролирует большую часть государственных доходов, полицию и почти все остальное.

Однако Путин говорит не то, что делает. Точнее, говорит он всегда то, что помогает ему укрепить его власть. В России он усиливает свое влияние, давя местные власти. На Украине он может усилить его, сокрушив центральную власть.

В контексте Украины с ее и без того плохо функционирующими государственными структурами «федерализм» означает власть местных олигархов в тандеме с их московскими покровителями. Подобный подход лишит Украину любых надежд на создание прозрачных и ответственных институтов, честной политики, а также экономики, которая будет давать шанс хоть кому-то кроме узкого круга людей со связями.

Однако пока федералистские планы Кремля вызывают у Соединенных Штатов и прочих западных стран лишь слабую реакцию. Они не отвергают этот подход и не поддерживают его. Слово «слабый», впрочем, звучит в данном случае слишком бледно. Министр одной из стран НАТО в разговоре со мной вынужден был повторить его три раза с нарастающей громкостью, чтобы передать свое возмущение тем, как повела себя «Большая семерка» в ответ на российское вторжение на Украину: «Слабо. Слабо! Слабо!»

Стоит отметить, что планируемый Россией раздел Украины не направлен на защиту русскоговорящего населения на украинской территории. В конце концов, Путина не слишком волнуют здоровье и благополучие русскоговорящего населения даже на территории России, где ожидаемая продолжительность жизни 15-летнего мальчика, по данным Всемирной организации здравоохранения, на три года ниже, чем на Гаити. Кроме того, сама идея «русскоговорящего населения» на Украине почти лишена смысла. Россия с 1875 года подавляла украинский язык на всех украинских землях, которыми она правила. Краткий перерыв был только в 1920-х годах. Украинцы могут говорить по-русски, не чувствуя себя русскими, примерно так же, как ирландцы могут говорить по-английски, не желая, чтобы их снова присоединила к себе Англия.

Выступая за федерализацию Украины, русские действуют не из гуманитарных соображений. Это не спонтанная реакция на страдания угнетенного народа украинского востока. Предпринимаемые ими шаги порождены гордостью и стратегическим расчетом.

1. Советский Союз разместил на восточной Украине изрядную часть своей оружейной промышленности. Независимая Украина входит в первую десятку мировых экспортеров вооружения, и Россия – ее крупнейший покупатель. На Украине строят военно-транспортные самолеты «Ан», там же делают моторы для российских вертолетов и ракеты для российских истребителей.

2. Присоединенный к России Крым получает электричество и прочие ключевые ресурсы с восточной Украины. Если Украина закроет границу с полуостровом, российский контроль над ним быстро станет неустойчивым. Если же соседние с Крымом украинские территории удастся отсоединить от Киева и Западной Украины, аннексия пройдет намного глаже.

3. Как заметил Путин в своей речи, оправдывавшей присоединение Крыма, он не может признать Украину отдельной нацией. Во времена царизма русские предпочитали снисходительно называть Украину «Малороссией». Дэвид Ремник (David Remnick) в своей статье в New Yorker приводил слова Путина, сказавшего президенту Джорджу Бушу, что Украина - «даже не страна». Судя по всему, для Путина независимость Украины - нечто крайне нелепое, ошибочное и опасное.

4. На Украине дважды за последнее десятилетие протестные движения свергали коррумпированных авторитарных президентов. – в 2005 году была Оранжевая революция, в 2014 году - Евромайдан. Если украинцы будут безнаказанно так поступать, россияне могут однажды задуматься, почему бы им не сделать что-то подобное. Для Путина самоуправление на Украине – прямой вызов его власти, который необходимо ликвидировать любыми средствами.

Именно поэтому Путин продвигает украинский федерализм, подкрепляя эту идею угрозой российского вторжения. Однако успеха он может добиться только в том случае, если заставит Украину смириться с этим решением как с «демократическим» выходом из сложившейся ситуации — и если западные страны позволят ввести себя в заблуждение и примут подобный исход. Готовы ли мы так поступить?

http://armto-info/default.asp?Lang=_Ru&NewsID=108098

Скоро мировые цены на нефть и газ упадут?

Armenia Today [ 06.04.2014 | 21:06 ] В прессе В мире

19369.jpg
В ближайшие пять лет цены на нефть упадут. И, более того, весьма существенно. На чем основан такой прогноз? Специалист по анализу мировых сырьевых рынков в Citigroup Эдвард Морс утверждает, что повышение объемов добычи нефти приведет к снижению цены за баррель до 75 долларов. И эта новость появилась на обложке известного журнала Barron’s.

Как произойдет снижение цен на нефть? В устаревшем сценарии предполагалось, что в развивающихся странах спрос на нефть будет возрастать, при этом объемы добычи будут недостаточными. Тем не менее, по новым оценкам последних пяти лет, к доступным нефтяным запасам прибавилось новое предложение нефти в объеме 1 триллиона баррелей. Эти недавно обнаруженные резервы предполагают пополнение существующего предложения дополнительной нефтью, которой, как считается, хватит на 30 лет. И в ближайшие пять лет США превратятся в чистого экспортера нефти.

Рассмотрим, на какие страны вновь открытые нефтяные запасы окажут негативное влияние. Конечно, обнаружение новых резервов коснется прежде всего России, поскольку 70% российского экспорта составляют нефть и природный газ. Кроме того, нефть и газ обеспечивают половину доходов государственного бюджета России. Также заметим, что Россия экспортирует 7 миллионов баррелей нефти в день. Эта цифра превращает Россию в страну, которая вывозит наибольшие объемы нефти после Саудовской Аравии. Вместе с тем стоит отметить, что 60% добычи российской нефти осуществляется в Сибири. И поэтому снижение цены за баррель нефти со 100 до 75 долларов сокращает чистые доходы России. Но из-за того, что стоимость добычи нефти в Саудовской Аравии гораздо дешевле, снижение цены окажет не столь ощутимое влияние на эту страну.

Что касается природного газа, 75% российского газа экспортируется в Европу. И Россия продает природный газ вдвое или втрое дороже американской цены. Как известно, чтобы иметь возможность экспортировать природный газ, США начали строительство своих терминалов. Между тем в Австралии, Бразилии, ЮАР и Аргентине были найдены новые запасы природного газа. Таким образом, ближайшие пять лет будут ознаменованы ростом предложения не только нефти, но и природного газа. В этих условиях энергетическая монополия России в регионе скоро исчезнет. Европа сможет импортировать природный газ из многих источников.

Итак, новые резервы нефти и природного газа омрачают экономическое будущее России. Между тем выход однодолларового природного газа США на глобальные рынки сократит доходы путинской экономики. Даже снижение цены при продаже 700 миллионов баррелей нефти из стратегических резервов США в недавнем прошлом вызвало существенное раздражение России. Есть мнение, что именно поэтому Россия действует так агрессивно в последнее время.

За импорт энергетического сырья Турция ежегодно платит 60 миллиардов долларов. Следовательно, сокращение стоимости энергоносителей на 25% повысит конкурентоспособность Турции и повлечет за собой создание дополнительных источников. Это хорошая новость для Турции. А для тех, кто пытается разрушить ее ожидания, увы, хороших вестей нет.

Сюлейман Яшар ("Sabah", Турция)

http://www.ng.ru/news/462919.html

УНIАН: в Крыму российский солдат расстрелял украинского офицера 

По оперативным данным группы "Информационное Сопротивление", вчера вечером в Крыму российский военнослужащий расстрелял украинского офицера, сохранившего верность Присяге на верность народу Украины. [/size]
"В частности, в пгт Новофедоровка в 23.45 двумя выстрелами в упор российским военнослужащим младшим сержантом Зайцевым Е.С. в своей комнате в офицерском общежитии был застрелен военнослужащий в/ч1100 майор К., готовившийся к выезду на материк", - сообщает руководитель цента военно-политических иследованийДмитрий Тымчук

По его словам, присутствующий в этой комнате капитан Ермоленко Артем Владимирович - зверски избит и вывезен в расположение российских войск. 

Оккупанты забрали также тело погибшего украинского майора.

http://www.inopressa.ru/article/07Apr2014/nytimes/putin1.html

Роберт Сервис | The New York Times

Самодержавная недальновидность Путина

Российские учебники истории превозносят Петра Великого как модернизатора и провидца, превратившего Россию в европейскую державу, пишет в The New York Times британский историк Роберт Сервис. Однако Владимир Путин напоминает другого царя - Николая I, который запомнился тем, что "ввязался в вооруженный конфликт с Британией и Францией и отвергал призывы к базовым реформам, необходимым России, чтобы соперничать с мировыми державами того времени".
"Всегда внимательный к вооруженным силам и секретным службам, Николай I проглядел более широкую необходимость модернизации российской экономики и общества. Его страна дорого заплатила за это после унижения его армии в Крымской войне 1853-1856 годов, - говорится в статье. - Внешняя политика России при Путине демонстрирует столь же явный недостаток дальновидности".
Захватив 4,5% украинской территории, Путин совершил невероятное - собственноручно разрушил свою мечту о создании Евразийского союза под руководством России. "Это катастрофа для внешней политики Путина. Хоть он и скрывает это от общества посредством контроля над госканалами, он не сможет обманывать весь народ все время", - пишет автор.
Главный просчет Путина касается самой России, продолжает Сервис. Чрезвычайная ситуация на Украине побудила богатейших людей страны переправить еще больше средств на Запад: только за этот год из России выведено до 70 млрд долларов.
Не менее тревожным для российского президента должен быть отток человеческого капитала. "Молодые люди уезжают, доведенные до отчаяния хамскими чиновниками и агрессивными дельцами. Они хотят жить в меритократии, где только талант имеет значение. Их модель - Сергей Брин из Google, а не убогие министры и бизнесмены путинского двора", - полагает историк.
Кроме того, глава российского государства предпринял недостаточно усилий для диверсификации и большей открытости российской экономики. "Россия должна выдавать высокотехнологичную продукцию, а не только нефть и газ, - указывает автор. - А конкурирующая держава, за которой ей нужно присматривать, находится не на западе, а на юге. С середины 1970-х годов руководители Китая сделали диверсификацию своей экономики приоритетом. То же самое является минимальным требованием для закрепления за Россией статуса евразийской державы. Вместо этого китайцы готовятся стать супердержавой, в то время как русские отстают".
Путин начал год демонстрацией российской "мягкой силы" на зимней Олимпиаде в Сочи, церемония закрытия которой представила Россию стильной и неагрессивной страной спорта и культуры. Уже на следующий день он направил войска в Крым, а теперь Всемирный банк предсказывает России экономическую рецессию к концу года.
"Западные страны не собираются начинать вторую Крымскую войну, однако у них есть больше возможностей давить на Россию, чем предполагал Путин. Ему будет полезно изучить прецедент царя Николая I", - советует Сервис.

Источник: The New York Times

http://www.inopressa.ru/article/07Apr2014/foreignpolicy/Saakashvili.html

Война близится: почему безумного короля России невозможно задобрить

Присоединив Крым, Россия "заложила фундамент новой российской парадигмы беззаконного мира", пишет экс-президент Грузии Михаил Саакашвили в Foreign Policy. Материал проиллюстрирован фотоколлажем: человек с лицом Владимира Путина сидит на Железном троне из телесериала "Игра престолов".
По мнению Саакашвили, происходящее на Украине отнюдь не неожиданность и не "последний акт в драме". "Российские стратеги говорят об "уик-энде гнева", который, возможно, будет включать в себя что-то вроде вооруженной осады правительственных зданий на Юге и Востоке Украины", - пишет Саакашвили в статье, которая была опубликована еще 4 апреля. "Если местным провокаторам и "силам самообороны" удастся удержать эти здания, как они ранее проделали в Крыму, это может стать основой для дальнейшей военной интервенции".
Саакашвили проводит исторические параллели: "В Чечне десятки тысяч человек были убиты просто для того, чтобы сделать Путина президентом и укрепить его власть. Затем, когда "цветные революции" - и проводимые ими успешные реформы - стали угрозой для его правления, он вторгся в Грузию". Сейчас, на фоне падения своей популярности в России, "сланцевой революции" и необходимости доступа к портам "для снабжения ближневосточных союзников" Путин атаковал Украину и захватил Крым.
Несмотря на эти многочисленные примеры, Запад по-прежнему неверно толкует агрессию Путина или ищет ей оправдания, сетует Саакашвили. Одни эксперты намекают, что Россия вправе аннексировать соседние земли, так как дорожит ими больше, чем Запад. Другие призывают свыкнуться с мыслью, что Россия не вернет Крым. "Ровно то же самое мне говорили летом 2008 года", - вспоминает Саакашвили.
Но циклы задабривания сокращаются в геометрической прогрессии. Возможно, вскоре те же эксперты объявят, что "потеряна" Молдавия, или Латвия, или какая-нибудь провинция Польши. На взгляд Саакашвили, самой большой потерей для Запада будут даже не государства-союзники, а основополагающие принципы западного мира. Россия наказывает Грузию, Украину и Молдавию за их желание жить в свободном и демократическом обществе. Экс-президент Грузии призывает Запад защитить эти страны.
Россия бросает крупнейший с вторжения в Афганистан в 1979 году вызов международному закону и порядку, считает автор. Но западные лидеры не желают воспользоваться своим экономическим и военным превосходством над Россией. Запад не хочет ужесточать санкции, так как пострадают и западные компании.
Саакашвили прибегает к медицинским метафорам: "Раковая опухоль российской агрессии впервые проявилась в Грузии, но Запад решил пренебречь диагнозом и предпочел лечить эту болезнь аспирином. Крым - метастаз грузинских событий, но Запад вновь исключает хирургическое вмешательство - то есть военную интервенцию - как чересчур рискованное. И все же, как минимум, Западу следует применить химиотерапию".
В заключение Саакашвили напоминает слова Черчилля: "Вам предложили выбор между войной и бесчестьем. Вы выбрали бесчестье, и вы получите войну". Автор надеется, что западные политики не захотят прослыть "Чемберленами XXI века".

Источник: Foreign Policy

http://www.inopressa.ru/article/07Apr2014/repubblica/pan1.html

Беатрис Дельво, Марун Лабаки | La Repubblica

Призыв генерального секретаря ООН к Киеву и Москве
Напряженность на Украине сохраняется, Пан Ги Мун обвиняет Москву в событиях, происходящих на Востоке страны, пишут Беатрис Дельво и Марун Лабаки в статье, опубликованной в газете La Repubblica.

"Я глубоко обеспокоен в связи с кризисами, начиная с Украины, заканчивая продолжающейся трагедией в Сирии, чрезвычайной ситуацией в ЦАР и в Южном Судане. Мы должны сконцентрировать наши усилия, вместе с главами государств, чтобы как можно быстрее урегулировать эти ситуации", - сказал Пан Ги Мун.

"Я надеюсь, что ситуация на Украине разрешится в кратчайшие сроки. Именно поэтому я посетил Москву и Киев. У меня была продолжительная беседа с президентом Путиным, в ходе которой имел место открытый обмен мнениями. Я сказал ему, что он не может прибегнуть к военной силе на Востоке Украины, не нарушив принципы Устава ООН по единству и территориальной целостности наших стран-членов. Я просил его сесть за стол переговоров с украинскими властями, взявшими на себя обязательство вести конструктивный диалог. Я также призвал украинское руководство встретиться с российскими властями", - сообщил Пан Ги Мун. "Мое послание президенту Путину и премьер-министру Яценюку заключается в том, что необходимо мирное решение: альтернатив нет", - подчеркнул генсек ООН.

"Путин заверил меня, что других военных действий не будет, и я надеюсь, что он сдержит данное слово. Я направил на Украину миссию ООН, чтобы она наблюдала за соблюдением прав человека. Они работают вместе с наблюдателями ОБСЕ. Я договорился об этом с президентом Путиным. Но мы не смогли распространить эту миссию на Крым", - информировал Пан Ги Мун.

Отвечая на вопрос журналистов о том, может ли украинский кризис негативно отразиться на других международных досье, генсек ООН сказал: "Я надеюсь, что нынешние отношения между Россией и Западом не повлияют на другие вопросы, связанные с безопасностью и миром. Я также надеюсь, что Соединенные Штаты и Россия продолжат сотрудничать, в том числе по Сирии".

Источник: La Repubblica

http://www.inopressa.ru/article/07Apr2014/wsj/putin_2.html

Сдерживание евразийских амбиций Путина

"Американское руководство отреагировало на аннексию Москвой Крыма, поддержав союзников НАТО по соседству с Россией, и правильно сделало. Однако необходимо, чтобы Вашингтон также уделил внимание безопасности южнокавказского коридора, проходящего через Грузию и Азербайджан", - пишет директор Института Центральной Азии и Кавказа (Central Asia - Caucasus Institute) университета Джона Хопкинса и соучредитель Института политики безопасности и развития (ISDP, Стокгольм) Сванте Корнелл в статье для The Wall Street Journal.

Судьбы Украины и стран Закавказья тесно связаны: оба региона представляют особую важность для осуществления мечты Владимира Путина о "евразийской" империи, простирающейся от Белоруссии до Таджикистана, говорится в публикации.
"Американо-российские отношения ухудшаются из-за Украины, но негативные последствия не ограничатся Украиной. Путин осознает стратегическую значимость южнокавказского коридора в большей степени, чем многие авторы западных планов. Отсюда и вторжение в Грузию в 2008 году, которое, как признал бывший российский президент Дмитрий Медведев, было направлено на то, чтобы остановить расширение НАТО", - рассуждает политолог.

"Москва уже укрепила свой контроль над Арменией. И в Грузии, и в Азербайджане Путин финансирует пророссийские группы среди оппозиционных политиков, общественных организаций и национальных меньшинств", - отмечает автор.

"Используя свое значительное военное присутствие в Армении, Москва может раздуть ее конфликт с Азербайджаном, учитывая ожесточенные противоречия между двумя странами из-за Нагорного Карабаха. А Грузия расположена между Россией и российскими базами в Армении. С учетом того, что Тбилиси планирует подписать собственное Соглашение об ассоциации с ЕС этим летом, российское давление там должно усилиться. Что делать, если Москва потребует военный коридор через Грузию до своих баз в Армении?" - говорится в статье.
Если Азербайджан или Грузия уступят прессингу, Москва получит контроль над обратным транзитным маршрутом из Афганистана, утверждает Корнелл. По его мнению, подобный сценарий будет означать утрату Вашингтоном доступа в Центральную Азию. "Все надежды на то, что каспийские энергетические ресурсы позволят диверсифицировать источники энергоснабжения ЕС, могут свестись на нет", - предупреждает политолог.
Обаме следует подумать о том, чтобы официально заявить о поддержке Грузии с целью принять план действий по ее подготовке к членству в НАТО. Азербайджан не просит о вступлении в НАТО, однако Вашингтону следует провести консультации с Баку относительно шагов по углублению сотрудничества страны с НАТО, советует автор. Размещение американских военных баз и персонала в одном из этих государств или в обоих пошлет верный сигнал Москве, считает он.
"Закавказье может послужить мощным бастионом против волны российского империализма - но только если США вновь повернутся лицом к безопасности региона", - заключает Корнелл.

Источник: The Wall Street Journal

http://www.svoboda.org/content/article/25323566.html

В Харькове протестуют против сепаратизма

•  7E30F407-B01E-4BDD-B018-72C76EF4E959_w64

]Захват здания областной администрации в Донецке 

Опубликовано 07.04.2014 09:25

В[/size]Харькове сегодня  запланированы две акции против сепаратизма. 
У областного управления милиции состоится «лежачий пикет», а у захваченного накануне пророссийскими силами здания администрации - митинг, сообщает УНИАН. Сбор активистов организован через социальную сеть Facebook. 

Вчера в ряде восточных областей Украины состоялись многотысячные пророссийские акции. Их участники штурмом захватили областные администрации в Донецке и Харькове, а в Луганске заняли здание областного управления Службы безопасности Украины и филиал Национального банка. В столкновениях пострадали 8 человек. На улицах Луганска возводятся баррикады, сообщает УНИАН.

В Донецке пророссийские активисты намерены уже сегодня сформировать "Народный Совет", чтобы созвать референдум о присоединении к России, подобный состоявшемуся в Крыму, сообщают местные СМИ.

Жители Донбасса обратились с открытым письмом к властям Украины с просьбой защитить их от действий сепаратистов. В частности, они обращают внимание на бездействие правоохранительных органов в привлечении к ответственности участников беспорядков.

Губернатор Харьковской области Игорь Балута призвал жителей региона не поддаваться на провокации, сценарий которых, по его мнению, писался не на Украине.

Украинские власти возбудили уголовные дела в связи с массовыми беспорядками на востоке страны, пригрозив их организаторам и подстрекателям тюремными сроками от 5 до 8 лет. Из-за последних событий исполняющий обязанности президента Украины и спикер Верховной Рады Александр Турчинов отложил поездку в Литву.

http://www.svoboda.org/content/article/25323376.html

Тоска смертная

•  

49238BDC-AFB2-4110-BCB0-5FEF075F7C92_w26

•  

Илья Мильштейн
Опубликовано 07.04.2014 10:39

С ]енатор Игорь Морозов – он далеко не первый. С тех пор как в России ввели мораторий на смертную казнь, кто о ней только не тосковал. Кто только не призывал вернуть нам высшую форму социальной защиты, от писателя Солженицына до политика Гантамирова. Дискуссии на заданную тему разгорались всякий раз, как дичало российское общество – в ходе второй чеченской войны, например. 

Однако завершались споры всегда одинаково. В Кремле пожимали плечами, вспоминая о том, что отмена "вышки" является платой за вхождение в ПАСЕ, и крики постепенно умолкали. Но теперь особый случай. Депутаты Парламентской ассамблеи запускают процесс постепенного отторжения России от Европы, Москва играет на опережение, собираясь в превентивном порядке приостановить членство в ПАСЕ, и вот сенатор угрожает Западу расстрелами. А также отменой всех решений Страсбургского суда по правам человека.

Сенатор интересен сам по себе. Выпускник Института КГБ имени Андропова, бывший разведчик, полковник, позже банкир, потом госслужба, региональные выборы, кресло в СФ от Рязанской области, ныне член комитета по международным делам – все как положено в этих кругах. Один из хозяев страны, хотя и на второстепенной непыльной должности. И когда он, а не какой-то там великий писатель, грозненский мэр или коммунист Харитонов заговаривает о высшей мере, к этому мнению стоит прислушаться. Это означает, что в соответствующих кругах уже вырабатывают методику тотального разрыва с Европой. Сперва предупреждая о последствиях, запуская пробный шар, а если в Страсбурге не прислушаются и не устрашатся, то пусть пеняют на себя.

"Мы предупреждали". Собственно, это такая санкция. Форма наказания за русофобию. Вы замораживаете счета самых достойных наших граждан, изгоняете Россию из Парламентской ассамблеи НАТО, обзываете нас "региональной державой" и лишаете права голоса в ПАСЕ, ну так и мы вам сделаем больно. Введем смертную казнь. Отменим приговоры Европейского суда. Назло бабушке отморозим уши. Пристрелим бабушку. Теперь сидите и мучайтесь – это вы во всем виноваты.

Вообще у тоталитарного государства есть свои преимущества во взаимоотношениях с цивилизованным миром. Помимо ядерных ракет, брутального равнодушия к международным нормам, вранья как основы переговорного процесса это еще и система заложничества. Причем в заложниках находятся граждане той самой страны, которую джентльмены безуспешно пытаются перевоспитать и обучить правилам поведения в человеческом общежитии. Гуманизм оборачивается слабостью для цивилизованного мира. Иногда это чистый бизнес. Так какая-нибудь "Дойче Демократише", не чуждая нынешнему главе российского государства, выменивала своих диссидентов на западногерманские марки, пополняя валютные запасы. А добрый Леонид Ильич, собрав в очередной раз урожай зерновых в Канаде, ставил на поток еврейскую эмиграцию. Если же господа упрямились и не желали помогать первому в мире социалистическому государству, то санкции следовали незамедлительно. То есть внутренняя политика ужесточалась, и количество политзаключенных в СССР резко возрастало.

В этом смысле возвращение в нерушимый Союз и преодоление геополитической катастрофы началось с дела Магнитского. Именно тогда советская методика впервые была опробована в современной России, причем сразу со всей звериной серьезностью, то есть на детях. Смертная казнь и неподсудность наших приговоров Страсбургу – это, если обещания Морозова воплотятся в жизнь, будет следующий этап духовного скрепления российской жизни по коммунистическим образцам. Уже без коммунистов, но при бережном сохранении основного признака всех тоталитарных систем. Бесчеловечности.

Впрочем, у Запада, имеющего богатый опыт сосуществования с такими режимами, давно уже выработалось, как бы сказать, противоядие. Умение преодолевать слабость. Способность скрывать свои правозащитные печали и сдержанно откликаться на события, происходящие за "железным занавесом". Переворачивать доску и требовать соблюдения элементарных законов и правил, а в ином случае – бойкот, изоляция, холодная война. До сих пор первое место в этом недлинном списке государств, испытывающих пределы терпения цивилизации, занимает Северная Корея.

В эти дни кастинг проходит Россия. Дойдет ли дело до исключения РФ из ПАСЕ, окончательного разрыва, холодной войны или вообще полыхнет огнем – Бог весть. Но первые, широкие шаги в этом направлении уже сделаны, и шантаж смертной казнью – один из важных сюжетов в противостоянии Москвы и Брюсселя. С ястребом из КГБ сегодня полемизируют такие голуби, как Пушков и Калашников, ничего еще окончательно не решено и совсем не поздно остановиться. Однако у конфликтов, подобных крымскому, своя динамика, и притормозить их порой не под силу даже тому, кто заварил всю эту кашу. Да и очередное обострение ситуации на востоке Украины свидетельствует о том, что тот, кто заварил, готов идти до конца. Быть может, еще дальше, чем империя зла, по которой он так скучает.

Но и это для Запада отчасти знакомый вызов и опыт.

Илья Мильштейн – политический комментатор и публицист 

http://www.svoboda.org/content/article/25323379.html

Пульсары

EA1C7AA8-C868-47C1-AE52-9DECAA49A886_w26

•  

Александр Иличевский
Опубликовано 06.04.2014 23:50

Ничего нет скучней чужих снов. Но этот был свой и смешной. Играл в одной команде с Димой Быковым в "Что? Где? Когда?". Причем не с телезрителями. А с... Кремлем. Проиграли со счетом 5:4. Последний решающий вопрос был такой: "Вокруг чего обращаются звезды-пульсары?" Я сразу: "Вокруг общего центра масс". А ведущий говорит: "А вот и нет. Вы проиграли. Звезды обращаются вокруг эстрады". 

Конечно, мы пошли его бить. Но он сбежал из студии, и мы гоняли его по всей Москве. Загнали на крышу Литинститута. Сбросили с нее и сели играть в преферанс – на теплой кровле. Тут и портвейн объявился.

В Москве буддийское лето и тишина. На бульварах стоят танки, солдаты варят на дровах кулеш. Мы спускаемся, и нам отваливают по котелку вкуснейшей гречневой каши с тушенкой. Ее мы поглощаем на скамейке на Тверском перед памятником Есенину с Пегасом.

Хороший сон, я считаю.

Александр Иличевский – писатель, лауреат премий "Русский Букер" и "Большая книга"

http://www.utro.ru/topnews.shtml#201404071050351187376 

В Крыму силовики отбили нападение на КПП военной части и общежитие

РИА "Новости" | 10:50:35

В Крыму силовики отбили нападение на КПП воинской части и общежитие гарнизона на западе полуострова. Об этом сообщили в МВД республики.
        По данным ведомства, нападение произошло накануне около полуночи. К контрольно-пропускному пункту воинской части прибыли около десяти человек.
        "Данные лица бросали камни и били стекла в здании КПП воинской части. В целях пресечения хулиганских действий неизвестных на место был направлен наряд местного органа внутренних дел", - сообщил представитель МВД.
        "Буквально через десять минут дежурному по воинской части поступила информация о проникновении неизвестных граждан в общежитие гарнизона, расположенное в 100 метрах от КПП. Сотрудники органов внутренних дел и военнослужащие гарнизонного патруля направились в общежитие, чтобы на месте разобраться в происходящем", - добавил он.
        "В ходе завязавшейся борьбы один нападавший был задержан, еще один получил ранение, от которого скончался до прибытия кареты "скорой помощи", троим нападавшим удалось скрыться", - сказал представитель МВД.

http://www.utro.ru/topnews.shtml#201404071039451187375

Во время штурма здания СБУ в Луганске пострадали 9 человек

Interfax | 10:39:45

В Луганске во время штурма здания управления СБУ пострадали девять человек. Об этом сообщил отдел по связям с общественностью областного управления МВД.
        По его словам, у пострадавших травмы различного характера и степени тяжести. Среди раненых - 21-летний военнослужащий с закрытой травмой шеи и ушибом хребта, а также 38-летний эксперт-криминалист с резанными ранами правой кисти рук.

http://www.utro.ru/articles/2014/04/07/1187315.shtml

Кредиты обрекают россиян на нищету

Более 40% заемщиков оказываются за чертой бедности после того, как рассчитаются с банками
07 апреля, 05:41 | Алина МАКСИМОВА

866big.jpg
Фото: Ulrich Niehoff/ imagebroker/ Global Look Press

Многие воспринимают потребительские кредиты как возможность получить необходимые вещи "здесь и сейчас", не думая о том, как будут возвращать деньги банку, да еще и с процентами. Между тем почти половина россияноказываются за чертой бедности после того, как рассчитаются с долгами. Об этом свидетельствуют результаты исследования Высшей школы экономики (ВШЭ).

По данным аналитиков, 69,9% домохозяйств имеют не больше одного займа, а к тем, у кого четыре и более кредита, относится всего 2,4% заемщиков. При этом расчеты ВШЭ показывают, что в 2013 г. у 41% заемщиков после платежей по кредиту на руках оставалась сумма ниже прожиточного минимума, размер которого на конец прошлого года составил 7 тыс. 326 рублей. В основном, это жители небольших городов, набравшие коротких и дорогих кредитов.
Как передает РБК, в базе данных Национального бюро кредитных историй на 2 февраля 2014 г. содержалась информация о 65 миллионах заемщиков. Если применить данные ВШЭ ко всем должникам, получится, что за чертой бедности находятся почти 27 миллионов взявших кредиты граждан. При этом чем меньше город, тем труднее положение должников.
"В городах-миллионниках лишь 13% заемщиков платят по кредиту половину или более текущего семейного дохода, в городах населением до 100 тысяч – каждый пятый, а в населенных пунктах с численностью населения менее 10 тысяч человек – каждый третий заемщик", – говорится в исследовании ВШЭ.
В конце марта, напомним, депутаты Госдумы выступили за то, чтобы кредиты на сумму свыше 30 тыс. руб. семейным гражданам выдавали только с письменного согласия мужа или жены. Это делается, по словам автора законопроекта эсера Олега Михеева, с целью обезопасить семьи от возможных неурядиц, связанных с разделом кредитных обязательств. Пороговая сумма была установлена с учетом размера средней заработной платы по России, которая, по состоянию на 2013 г., составила 27 тыс. рублей.

http://www.mk.ru/politics/russia/article/2014/04/07/1009861-rossiyskih-voennyih-obvinili-v-rasstrele-ukrainskogo-mayora-v-kryimu.html

Российских военных обвинили в расстреле украинского майора в Крыму

Второго офицера, по слухам, избили
Тем временем на российскую воинскую часть напала группа пьяных хулиганов. Один военнослужащий пострадал. В ходе потасовки был убит один из нападавших, еще одного задержали. Остальные скрылись.

DETAIL_PICTURE__31550076.jpg
фото: AP

Утром в понедельник украинские СМИ сообщили о гибели военнослужащего вооруженных сил Украины в Крыму. По их сведениям, офицер, отказавшийся вступить в ВС РФ и готовившийся к выезду на Украину, был застрелен российским военным.
По оперативным данным группы "Информационное Сопротивление", вчера вечером в Крыму российский военнослужащий расстрелял украинского офицера, сохранившего верность присяге, сообщает УНИАН со ссылкой на руководителя центра военно-политических следований Дмитрия Тымчука.
На своей странице в Facebook он написал: "В частности, в пгт Новофедоровка в 23.45 двумя выстрелами в упор российским военнослужащим младшим сержантом Зайцевым Е.С. в своей комнате в офицерском общежитии был застрелен военнослужащий в/ч1100 майор К., готовившийся к выезду на материк". По словам Тымчука, присутствующий в этой комнате капитан Ермоленко Артем Владимирович был "зверски избит и вывезен в расположение российских войск". Также "оккупанты забрали также тело погибшего украинского майора".
Ни украинские власти, ни военные РФ данную информацию пока не комментируют. Тем временем появились сведения о нападении на российскую воинскую часть в крымском городе Саки.
По данным представителя крымского МВД, 6 апреля около полуночи дежурному отдела внутренних дел по городу поступила информация от дежурного по воинской части, расположенной в пригороде, о прибытии к контрольно-пропускному пункту около 10 человек неизвестных, сообщает РИА "Новости".
"Данные лица бросали камни и били стекла в здании КПП воинской части. В целях пресечения хулиганских действий неизвестных на место был направлен наряд местного органа внутренних дел", - отметил он, уточнив, что после прибытия наряда МВД и гарнизонного патруля к КПП части хулиганы скрылись.
"Буквально через 10 минут дежурному по воинской части поступила информация о проникновении неизвестных граждан в общежитие гарнизона, расположенное в 100 метрах от КПП. Сотрудники органов внутренних дел и военнослужащие гарнизонного патруля направились в общежитие, чтобы на месте разобраться в происходящем", - добавил представитель МВД по республике.
По его словам, в подъезде пять пьяных граждан набросились на сотрудников МВД и военный патруль, попытавшись отобрать имевшееся у них огнестрельное оружие. "В ходе завязавшейся борьбы один нападавший был задержан, еще один получил ранение, от которого скончался до прибытия кареты скорой помощи, троим нападавшим удалось скрыться", - сообщил он. При этом один из военнослужащих гарнизонного патруля получил сотрясение головного мозга от удара тупым предметом в височную область, ему была оперативно оказана медицинская помощь.

На юге Дагестана введен режим КТО 

Текст: Ахмед Дагиев (Махачкала)

07.04.2014, 08:51 

230pp.jpg

•  

Решением оперативного штаба Республики Дагестан в лесном массиве на стыке Табасаранского и Дербентского районов региона в пять часов утра введен режим контртеррористической операции.

По данным источника "РГ" в силовых структурах, еще ночью в полицию поступила информация о подозрительных людях с оружием в лесу возле реки Рубас.

Специальные подразделения МВД и ФСБ разыскивают в этом районе стоянки членов незаконных вооруженных формирований, а также тайники с оружием, продовольствием и медикаментами.

Территория, где проводится контртеррористическая операция, оцеплена.

На юге Дагестана введен режим КТО 

Текст: Ахмед Дагиев (Махачкала)

07.04.2014, 08:51 

230pp.jpg

•  

Решением оперативного штаба Республики Дагестан в лесном массиве на стыке Табасаранского и Дербентского районов региона в пять часов утра введен режим контртеррористической операции.

По данным источника "РГ" в силовых структурах, еще ночью в полицию поступила информация о подозрительных людях с оружием в лесу возле реки Рубас.

Специальные подразделения МВД и ФСБ разыскивают в этом районе стоянки членов незаконных вооруженных формирований, а также тайники с оружием, продовольствием и медикаментами.

Территория, где проводится контртеррористическая операция, оцеплена.

Вводите КТО и быстро всё уладится.)  Да не бинтуйте его ,он за это деньги получает)
----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

В Луганске пролилась кровь - пострадали 9 человек (Обновлено 12:20)
7 Апреля 2014, 10:26

В Луганске при захвате здания Службы безопасности Украины сепаратистами пострадало 9 человек. В том числе и 16-летняя девушка, передает УНИАН.

"21-летний военнослужащий госпитализирован в ЛОКЛ с диагнозом закрытая травма шеи, ушиб шейного отдела позвоночника; 38- летний эксперт-криминалист получил телесные повреждения в виде резаных ран правой кисти руки; 60 -летний житель Луганска получил телесные повреждения в виде межреберная невралгия; 16- летняя жительница Луганска госпитализирована с диагнозом ушиб правого локтевого сустава, отравление газом; 40-летний житель Луганска госпитализирован с диагнозом отравление газом, гипертензионный криз, носовое кровотечение; 30-летний житель Луганска получил телесные в виде ушиба левой кисти; 30-летняя особа (неустановленные анкетные данные) — отравление газом, осложненный гипертензионный криз; 36- летний житель Луганска — сотрясение головного мозга; 34- летний житель Луганска — колото-резаная рана левой кисти и правого уха".

post-8028-0-15605700-1396857809.jpg

http://www.inosmi.ru/russia/20140407/219353526.html

Как американская супружеская пара вывезла из Крыма последнюю удочеренную сироту
 ("ABC News",США)
Кирит Радиа (Kirit Radia)

219354098.jpg

07/04/2014
Когда ночной поезд подъехал к новой границе Крыма с Украиной, Кристин Проктор (Kristine Proctor) затаила дыхание. В окно заглянули вооруженные солдаты.

«Иностранцы есть?» - спросили они у проводника. Он указал на Проктор и ее спутников: удочеренную ею девочку из крымского детского дома и украинку Инну, помогавшую им выбраться из Крыма. 

«Двое американцев», - ответил он. Солдаты пошли дальше, больше ничего не спрашивая. Вскоре поезд двинулся к Киеву, столице Украины.

Проктор облегченно вздохнула. Ее дочь была последней сиротой из Крыма, удочеренной американцами.

«Это было ужасно, - вспоминала она в телефонном разговоре с нами в пятницу, перед вылетом домой в Мичиган. – Но мы пережили множество чудес».

Через несколько часов после того, как Прокторы пересекли границу, Крым был официально аннексирован Россией, которая запрещает американцам усыновлять детей. Десятки крымских сирот, которых вот-вот должны были усыновить, лишились этой перспективы.

Драматическое бегство Прокторов – пример того хаоса, в который превратил жизни простых людей переход региона из состава Украины в состав России, произошедший за считанные недели.

Когда на улицах Крыма появились российские солдаты, Кристин и ее муж Джеймс должны были через несколько дней увезти из Крыма домой свою приемную дочь, решившую сменить имя и назваться Мелиссой. Однако на фоне предстоящего референдума о присоединении Крыма к России это неожиданно превратилось в гонку со временем. 

Дело Прокторов задержалось, так как местный судья и чиновники в Киеве вступили в спор о формальностях и о точных формулировках в документах, необходимых для удочерения Мелиссы. Тем временем, Крым двинулся к независимости и к объединению с Россией. 

Джеймс вернулся на родину – ему нужно было работать, - а Кристина осталась, чтобы следить за процессом удочерения. Между тем, ситуация в Крыму накалялась, приближался референдум. Пророссийски настроенные толпы маршировали по улицам, волоча по земле украинские флаги и проклиная Запад, который поддерживал Киев. Проктор старалась держаться как можно незаметнее.

Прокторы познакомились с Мелиссой, которую раньше звали Яной, в декабре, за несколько месяцев до ее дня рождения. В 16 лет она должна была покинуть детдом и остаться, в общем, на произвол судьбы. 

«Мы сразу друг другу понравились», - говорит Кристин. 

Хотя ситуация на Украине была нестабильной, а в столице страны бушевали протесты, Крым в целом оставался спокойным. Прокторы надеялись, что все пройдет быстро.

Однако суд, наконец, разрешил им удочерить Мелиссу лишь на следующий день после референдума. До объединения Крыма с Россией еще оставалось несколько дней, но местные бюрократы уже начали менять правила и перестали выдавать украинские документы, которые нужны были Мелиссе, чтобы покинуть детдом и быть удочеренной. 

Инна обзванивала паспортные бюро, отчаянно ища кого-нибудь, кто мог бы обеспечить Мелиссе украинский паспорт. Никто не хотел этим заниматься. Наконец, нашелся чиновник, который смог выдать ей идентификационный налоговый номер. Этого оказалось достаточно, чтобы купить билеты в Киев.

Они сели на ночной поезд за несколько часов до того, как Россия официально завершила аннексию региона. 

«Когда поезд пришел на вокзал в Киеве, мы с Инной взглянули друг на друга и расплакались, - говорит Проктор. – Мы обе были в режиме выживания, а это тяжело». 

Однако в Киеве их ждали новые проблемы. Чиновники отказывались выдать Мелиссе паспорт, требуя, чтобы она вернулась в Крым. 

«Я говорила им: “Вы знаете, что там происходит? Мы туда не вернемся”», - рассказывает Проктор. 

Дело Мелиссы оставалось в неопределенном состоянии несколько дней, пока она и ее новая семья искали выход. Наконец, украинцы приняли во внимание геополитические реалии и изменили правила, позволив крымчанам получать паспорта в других регионах.

На прошлой неделе Мелисса получила паспорт и американскую визу. В субботу днем семья вылетела в Соединенные Штаты. Мелисса никогда раньше не выезжала из своего крымского детдома больше чем на пару часов пути.

«Она очень взволнована, - говорит Проктор. – Она очень уверенная в себе девушка. Очень умная. Думаю, она добьется успеха».

Активисты утверждают, что многие крымские сироты, которых должны были усыновить американцы, оказались в трудном положении. Хотя пока эти дети остаются американскими гражданами, процесс их усыновления был остановлен, и маловероятно, что российские власти позволят довести его до конца.

Тимошенко вылетает в Донецк (Обновлено 13:04)

Целью этой агрессии является аннексия украинского Востока по крымскому сценарию, считает Тимошенко.

Экс-премьер-министр Украины, лидер ВО Батькивщина Юлия Тимошенко призывает правоохранителей адекватно отреагировать на действия сепаратистов в Донецке и заявляет, что срочно вылетает в Донецк, передает пресс-служба Батькивщины.

«Захват сепаратистами при поддержке русских спецслужб зданий Донецкой и Харьковской обладминистраций и Луганского управления СБУ является прямым продолжением агрессии России против Украины», - говорится заявлении Тимошенко.

Тимошенко также утверждает, что «целью этой агрессии является аннексия украинского Востока по крымскому сценарию».

«Обращаюсь к представителям власти с требованием принять действенные меры относительно обезвреживания террористов и сделать невозможными подобные события в будущем. На вашей стороне сейчас не только закон, но и украинское общество. Сегодня в государстве есть все необходимые силы для скорого и адекватного противодействия сепаратистам и диверсантам. Кроме того, наши граждане в Харьковской, Донецкой и Луганской областях также выступают против разделения Украины», - подчеркивает лидер Батькивщины.

Ранее сообщалось, что Парубий и Наливайченко вылетают в Луганск, а Ярема - в Донецк. В то же время Аваков уже находится в Харькове.

Ильхам Алиев в Нахчыване

7 Апреля 2014, 13:02

Президент Азербайджана Ильхам Алиев в понедельник прибыл с визитом в Нахчыванскую Автономную Республику, сообщает официальный сайт главы государства.

Президента Ильхама Алиева встретили председатель Верховного Меджлиса Нахчывана Васиф Талыбов и другие официальные лица.

Ильхам Алиев встретился с руководством Нахчывана.

"Экс-сотрудник ЦРУ Эдвард Сноуден, летом прошлого года начавший публиковать секретные материалы американских спецслужб и получивший временное убежище в России, стал лауреатом престижной ПремииРиденаура в номинации "За правду"- поздравляю!).))

---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Сноуден получил премию "за правду"

Бывший сотрудник ЦРУ, получивший убежище в России, отмечен соотечественниками за публикацию секретных данных
07 апреля, 10:23 | Алексей АФОНСКИЙ

958big.jpg
ФОТО: © Ricardo Brazziell/ZUMAPRESS.com/globallookpress

Экс-сотрудник ЦРУ Эдвард Сноуден, летом прошлого года начавший публиковать секретные материалы американских спецслужб и получивший временное убежище в России, стал лауреатом престижной ПремииРиденаура в номинации "За правду".

Как пишет The New York Times, вместе со Сноуденом приз получит режиссер и журналистка Лаура Пойтрес, оказывавшая ему помощь в публикации материалов. Полный список лауреатов нынешнего года будет объявлен организаторами утром по нью-йоркскому времени, когда в Москве будет вечер понедельника.
По словам одной из членов жюри Даниэль Брайан, заслуги Пойтрес в медийной "карьере" Сноудена до сего момента были серьезно недооценены: "Если бы не Лаура, мы бы не знали бы имя Эдварда Сноудена". При этом имя самого бывшего сотрудника спецслужб вызвало у жюри немало разногласий ввиду неизвестности всех подробностей его деятельности. "Многое неизвестно, мы не знаем всей истории, и это заставило некоторых из нас задуматься", - отметила Брайан.
Премия, названная в честь ветерана Вьетнамской войны - журналиста Рона Риденаура, прославившегося за счет громких расследований деятельности американских властей, - была учреждена в 2004 г. двумя некоммерческими организациями: Институтом нации и фондом Фертель. Ежегодно ею отмечаются сотрудники СМИ и общественные деятели, наиболее отличившиеся в четырех категориях: "за правду", "За смелость", "За лучшую книгу" и "За лучший документальный фильм". В разные годы награды удостаивались 39-й президент США Джимми Картер, журналисты Глория Стайнем и Энтони Шадид.
Эдвард Сноуден получил всемирную известность в июне прошлого года, когда передал в редакции газет Washington Post и Guardian секретные сведения о работе американских спецслужб, затем вылетел в Гонконг, аоттуда - в Москву. Не имея возможности покинуть территорию аэропорта "Шереметьево" без специального разрешения, Сноуден больше месяца жил в транзитной зоне аэровокзала, после чего получил от российских властей временное политическое убежище сроком на один год. Среди материалов, опубликованных благодаря американцу, наибольший резонанс вызвали свидетельства слежки со стороны сотрудников Агентства национальной безопасности за личной перепиской и телефонными разговорами жителей США.

А.Илларионов: «У Путина больше вариантов нет…»

7 Апреля 2014, 12:59

У Путина и путинцев остался только силовой сценарий действий в Украине, потому что большинство украинцев его не поддерживает и не верит ему, считает известный российский экономист, бывший советник Путина Андрей Илларионов.

«Потому что большинство граждан, причем во всех регионах Украины, включая ее восток и юг, выступает против федерализации страны и называет действия России в Крыму вторжением и оккупацией независимой Украины», - пишет он в своем блоге на Эхо Москвы.

«Три четверти всех украинцев (74%) выступают за сохранение унитарного принципа существования Украины, в то время как ее федерализацию поддерживает менее седьмой части респондентов (14%). Максимальное число сторонников федерализации Украины — на востоке страны, их там 26%. Однако сторонников унитарного принципа существования Украины даже на ее востоке (53%) - вдвое больше, чем сторонников федерализации (26%).

В путинскую версию российских действий в Крыму — «защиту русскоязычных граждан Украины» — верят только 13% жителей страны (чуть больше одной восьмой части населения). Даже на востоке Украины действия Путина в Крыму называют вторжением и оккупацией 30% респондентов, в то время как в «защиту русскоязычных граждан» в Крыму верят лишь 22% опрошенных.

Баланс сторонников антипутинских и пропутинских версий российских действий в Крыму является положительным и в целом в Украине и во всех ее регионах», -  делает вывод А.Илларионов, изучив результаты опроса Public Opinion Survey, проведенного с 14 по 26 марта с.г.

Он считает, что с таким состоянием общественного мнения у Путина и путинцев в Украине, в том числе и на ее юге и востоке, нет шансов на победу, если будет обеспечено мирное демократическое волеизъявление украинских граждан.

«Так же, как у них не было такого шанса в Крыму. Но именно поэтому в Крыму были захвачены административные здания, собраны под дулом автомата депутаты, избраны под дулом автомата новые «лидеры», территория автономной республики была оккупирована российскими войсками. Но даже в таких условиях — в условиях информационной изоляции, неприкрытого давления, под дулами автоматов — большинство жителей Крыма (более двух третей) так и не поддержали действия пропутинских сепаратистов, а результаты оккупендума были сфальсифицированы.

Именно поэтому единственный способ у Путина и путинцев добиться своих целей на юге и востоке Украины остается тем же самым — действовать грубой силой. То есть захватывать административные здания, собирать под дулом автомата депутатов, «выбирать» «народных вождей» и «народные правительства». И приглашать российские войска.

Несилового варианта действий у Путина и путинцев в Украине нет.

Осталось только насилие».

post-8028-0-06664700-1396858750.jpg

http://www.regnum.ru/news/polit/1787686.html

Тимошенко "немедленно" вылетает в Донецк для противодействия "агрессии России"

15-8.jpgЭкс-премьер-министр Украины, кандидат в президенты Юлия Тимошенко. Иллюстрация: tymoshenko.ua

Экс-премьер-министр Украины, кандидат в президенты Юлия Тимошенко "немедленно" вылетает в Донецк в связи с последними событиями на Юго-Востоке Украины. Соответствующее заявление Тимошенко обнародовано утром 7 апреля, передает корреспондент ИА REGNUM.
"Захват сепаратистами при поддержке российских спецслужб зданий Донецкой и Харьковской обладминистраций и Луганского управления СБУ является прямым продолжением агрессии России против Украины. Нужно четко осознавать, что целью этой агрессии является аннексия украинского Востока по крымскому сценарию", - заявляет Тимошенко.
"Обращаюсь к представителям власти с требованием принять действенные меры по обезвреживанию террористов и предотвратить подобные события в будущем. На вашей стороне сейчас не только закон, но и украинское общество. Сегодня в государстве есть все необходимые силы для быстрого и адекватного противодействия сепаратистам и диверсантам. В дополнение к этому, наши граждане на Харьковщине, Донетчине и Луганщине также выступают против разделения страны", - отмечает политик.

"Украинские граждане и Востока, и Запада единодушно осудили попытки Путина вмешаться во внутренние дела Украины и его военную агрессию в Крыму. Поэтому любые попытки расколоть страну со стороны Кремля и его марионеток не только будут отброшены, но и вызовут решительное сопротивление украинского общества. К сожалению, принятые санкции со стороны Соединенных Штатов Америки и Европейского Союза сегодня не останавливают агрессора. Поэтому я призываю лидеров демократического мира к применению более жестких мер. Украина едина как никогда", - констатирует экс-премьер-министр и глава партии "Батькивщина".

http://www.inopressa.ru/article/07Apr2014/inotheme/ukraine_07.html

Обзор прессы | InoPressa: тема дня

Пророссийские беспорядки на Востоке Украины: Киев обвиняет Путина

6 апреля активисты захватили как минимум три правительственных здания в Донецке, Луганске и Харькове - промышленных центрах Восточной Украины, где проходят митинги за сближение с Россией. Дестабилизация восточных регионов - прелюдия к российскому вторжению, утверждают в Киеве. Аналитики обсуждают "евразийские амбиции Путина", указывая, в частности, на "южнокавказский коридор".
Утром 6 апреля несколько сотен манифестантов с российскими флагами прорвали милицейское оцепление вокруг здания областной администрации Харькова - второго по величине города Украины, сообщает корреспондент The Los Angeles Times Сергей Лойко. Ни сотрудников, ни чиновников в здании не было, b органы правопорядка не стали применять силу, чтобы остановить протестующих. Собравшиеся потребовали провести в регионе референдум о присоединении к России и выпустить бывших сотрудников спецподразделения милиции, арестованных на прошлой неделе в Киеве.
Позднее в тот же день пророссийские активисты заняли здание областной администрации в Донецке и штаб-квартиру Службы безопасности Украины (СБУ) в Луганске.
О пострадавших в Харькове и Донецке ничего не сообщалось. Как минимум два человека получили ранения в Луганске, где власти по требованию толпы выпустили шестерых задержанных, обвиняемых в сепаратизме, сообщает корреспондент.
Действия сепаратистов - часть плана Москвы по дестабилизации региона для оправдания введения войск, написал у себя в Facebook Дмитрий Тымчук, глава киевского Центра военно-политических исследований. "Главная проблема, которая возникает - это не допустить кровопролития. Ведь появление трупов и является главной задачей провокаторов. Чтобы Россия тут же вмешалась силами своей торчащей на наших границах армии (?) И "помогла" провести в этих регионах референдумы по типу крымского", - цитирует аналитика Лойко.
Глава МВД Украины Арсен Аваков пообещал восстановить в восточных областях страны порядок, не прибегая к насилию, и обвинил свергнутого президента Виктора Януковича в сговоре с Путиным, передают корреспонденты агентства Reuters Лина Кущ и Томас Гроув. Их статью публикует The Washington Post.
"Путин и Янукович заказали и оплатили очередной виток сепаратистских беспорядков на востоке страны - Луганск, Донецк, Харьков. Людей собрали немного, но агрессивность зашкаливает", - написал министр у себя в Facebook.
Как сообщают корреспонденты, в Донецке манифестанты потребовали созвать внеочередное заседание областного совета для обсуждения референдума о присоединении к России. "Депутаты облсовета должны собраться до полуночи и принять решение о проведении референдума", - заявил в мегафон один из лидеров протестов.
В Луганске протестующие выдвинули похожие требования. "Мы не хотим в ЕС, мы не хотим в НАТО. Мы хотим, чтобы наши дети жили в мире", - заявила одна из жительниц города корреспондентам "5-го канала".
Тем временем президент Чехии Милош Земан заявил 6 апреля, что Запад должен предпринять решительные действия, вплоть до введения войск НАТО на Украину, в случае если Россия попытается аннексировать Восток. "Если Россия решит расширить территориальную экспансию на Восточную Украину, то с шутками будет покончено", - приводят корреспонденты слова чешского президента.
Всплеск активности пророссийских активистов случился на следующий день после того, как СБУ арестовала 15 человек, подозреваемых в подготовке вооруженного восстания на Востоке Украины, сообщает The Sunday Times.
В СБУ утверждают, что задержанные планировали 10 апреля осуществить захват власти в Луганске. У них были конфискованы 300 автоматов, один РПГ, пистолеты, ручные гранаты и взрывчатые вещества.
Украинское правительство утверждает, что демонстрации, призывающие Москву присоединить Луганск, Харьков и Донецк, организованы российскими службами безопасности для дестабилизации страны. Это прелюдия к вводу российских войск, полагают в Киеве.
На прошлой неделе СБУ уже заявила, что в разгар протестов против Виктора Януковича на Украину прибыли 26 сотрудников ФСБ. Украинские органы госбезопасности обвиняют их в причастности к убийству протестующих на Майдане.
СБУ также утверждает, что в январе текущего года российский самолет доставил на Украину более пяти тонн оружия и взрывчатки, которые должны были использоваться против манифестантов. На Лубянке все обвинения решительно опровергли и в ответ объявили об аресте 25 украинцев, якобы шпионящих за передвижениями российских войск у границ с Украиной, сообщается в публикации.
"Война близится: почему безумного короля России невозможно задобрить" - так озаглавлена статья экс-президента Грузии Михаил Саакашвили, опубликованная в Foreign Policy еще 4 апреля.
Присоединив Крым, Россия "заложила фундамент новой российской парадигмы беззаконного мира", пишет автор. Происходящее на Украине отнюдь не неожиданность и не "последний акт в драме". "Российские стратеги говорят об "уик-энде гнева", который, возможно, будет включать в себя что-то вроде вооруженной осады правительственных зданий на Юге и Востоке Украины", - предсказал Саакашвили в пятницу. "Если местным провокаторам и "силам самообороны" удастся удержать эти здания, как они ранее проделали в Крыму, это может стать основой для дальнейшей военной интервенции".
Запад по-прежнему неверно толкует агрессию Путина или ищет ей оправдания, сетует Саакашвили. Одни эксперты намекают, что Россия вправе аннексировать соседние земли, так как дорожит ими больше, чем Запад. Другие призывают свыкнуться с мыслью, что Россия не вернет Крым.
Но циклы задабривания Путина сокращаются в геометрической прогрессии. Возможно, вскоре те же эксперты объявят, что "потеряна" Молдавия, или Латвия, или какая-нибудь провинция Польши. На взгляд Саакашвили, самой большой потерей для Запада будут даже не государства-союзники, а основополагающие принципы западного мира. Россия наказывает Грузию, Украину и Молдавию за их желание жить в свободном и демократическом обществе. Экс-президент Грузии призывает Запад защитить эти страны.
Генсек ООН Пан Ги Мун обвиняет Москву в событиях, происходящих на Востоке страны, пишет итальянская La Repubblica.

"Я посетил Москву и Киев, - рассказал генсек журналистам. - У меня была продолжительная беседа с президентом Путиным, в ходе которой имел место открытый обмен мнениями. Я сказал ему, что он не может прибегнуть к военной силе на Востоке Украины, не нарушив принципы Устава ООН. Я просил его сесть за стол переговоров с украинскими властями, взявшими на себя обязательство вести конструктивный диалог. Я также призвал украинское руководство встретиться с российскими властями", - сообщил Пан Ги Мун. "Мое послание президенту Путину и премьер-министру Яценюку заключается в том, что необходимо мирное решение: альтернатив нет", - подчеркнул генсек ООН.

"Путин заверил меня, что других военных действий не будет, и я надеюсь, что он сдержит слово. Я направил на Украину миссию ООН, они работают вместе с наблюдателями ОБСЕ. Я договорился об этом с президентом Путиным. Но мы не смогли распространить эту миссию на Крым", - информировал Пан Ги Мун.

"Американское руководство отреагировало на аннексию Москвой Крыма, поддержав союзников НАТО по соседству с Россией, и правильно сделало. Однако необходимо, чтобы Вашингтон также уделил внимание безопасности южнокавказского коридора, проходящего через Грузию и Азербайджан", - пишет директор Института Центральной Азии и Кавказа университета Джона Хопкинса (США) Сванте Корнелл в The Wall Street Journal.

Судьбы Украины и стран Закавказья тесно связаны: оба региона представляют особую важность для осуществления мечты Владимира Путина о "евразийской" империи, простирающейся от Белоруссии до Таджикистана. "Отсюда и вторжение в Грузию в 2008 году, которое, как признал бывший российский президент Дмитрий Медведев, было направлено на то, чтобы остановить расширение НАТО", - рассуждает политолог.

"Москва уже укрепила свой контроль над Арменией. Ныне в Грузии и в Азербайджане Путин финансирует пророссийские группы", - утверждает автор. "Используя свое значительное военное присутствие в Армении, Москва может раздуть ее конфликт с Азербайджаном" вокруг "давнего гнойника" - Нагорного Карабаха. А Грузия расположена между Россией и российскими базами в Армении. Корнелл усматривает тут основание для прессинга Москвы.
Обаме следует официально заявить о поддержке Грузии в ее подготовке к членству в НАТО, пишет Корнелл. Азербайджан не просит о вступлении в НАТО, однако Вашингтону следует провести консультации с Баку об углублении сотрудничества страны с НАТО. Размещение американских военных баз и персонала в одном из этих государств или в обоих пошлет верный сигнал Москве, говорится в статье.
"Закавказье может послужить мощным бастионом против волны российского империализма", - считает Корнелл.
Как пишет в The New York Times британский историк Роберт Сервис, Путин напоминает ему не Петра I, а другого царя - Николая I, который "ввязался в вооруженный конфликт с Британией и Францией и отвергал призывы к базовым реформам, необходимым России, чтобы соперничать с мировыми державами того времени".
"Всегда внимательный к вооруженным силам и секретным службам, Николай I проглядел более широкую необходимость модернизации российской экономики и общества. Его страна дорого заплатила за это после унижения его армии в Крымской войне 1853-1856 годов, - говорится в статье. - Внешняя политика России при Путине демонстрирует столь же явный недостаток дальновидности".
Захватив 4,5% украинской территории, Путин совершил невероятное - собственноручно разрушил свою мечту о создании Евразийского союза под руководством России.
Главный просчет Путина касается самой России, ибо чрезвычайная ситуация на Украине побудила богатейших людей страны переправить еще больше средств на Запад: только за этот год из России выведено до 70 млрд долларов, говорится в статье.
Не менее тревожным для российского президента должен быть отток человеческого капитала. "Молодые люди уезжают. Они хотят жить в меритократии, где только талант имеет значение", - полагает историк.
Критикуя "недостаточность усилий по диверсификации и большей открытости российской экономики", автор отмечает, что "конкурирующая держава, за которой ей нужно присматривать, находится не на западе, а на юге" - это Китай. С середины 1970-х годов руководители Китая сделали диверсификацию экономики приоритетом, говорится в статье, и теперь "готовятся стать супердержавой, в то время как русские отстают".
Путин начал год демонстрацией российской "мягкой силы" на зимней Олимпиаде в Сочи, церемония закрытия которой представила Россию стильной и неагрессивной страной спорта и культуры. Уже на следующий день он направил войска в Крым, а теперь Всемирный банк предсказывает России экономическую рецессию к концу года.
"Западные страны не собираются начинать вторую Крымскую войну, однако у них есть больше возможностей давить на Россию, чем предполагал Путин. Ему будет полезно изучить прецедент царя Николая I", - советует Сервис.

"Кличко призывает закрыть украино-российскую границу" - вы ещё  её не закрыли? ))   

--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

http://news.am/rus/news/203065.html

Кличко призывает закрыть украино-российскую границу 

203065.jpgАпрель 07, 2014 | 13:02 

Лидер украинской партии «УДАР» Виталий Кличко призывает закрыть границу с Россией для «политических туристов», сообщает«Украинская правда» со ссылкой на его пресс-службу.
«Все руководители силовиков сейчас должны быть на Востоке. Ситуацию надо немедленно брать под контроль. Мы не должны допустить крымского сценария. Какого «референдума» могут требовать несколько заезжих гастролеров?!», - заявил Кличко.
Также он выразил возмущение по поводу бездействия милиции.
«И почему милиция наблюдает, как захватывают админздания. Необходимо действовать быстро и жестко. А также выяснить и привлечь к ответственности тех «местных авторитетов», которые всячески способствуют сепаратистским провокациям», - отметил Кличко.
Он также призвал закрыть границу с РФ.
«И закрыть наконец границу с Россией для политических туристов!», - подчеркнул Кличко.

"Государственное телевидение России: Появились.." - начали отрабатывать голосование  в ООН за поддержку  аннексии Крым арменией.) 
----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
http://news.am/rus/news/203064.html

Государственное телевидение России: Появились многочисленные свидетельства об акциях нового геноцида в отношении армян

Апрель 07, 2014 | 13:00 

Накануне вечером в эфире воскресной информационно-аналитической программы «Вести недели» Всероссийской государственной телерадиовещательной компании был показан сюжет специального корреспондента ВГТРК в Ливане, посвященный судьбе армян из Кесаба:     
Появились многочисленные свидетельства об акциях нового геноцида в отношении армян, совершенных в Сирии, но пришельцами с территории Турции.  Речь идет о компактном поселении армян в городе Кесаб.
Вряд ли он когда-либо думал, что в 83 года лишится дома, станет беженцем и будет жить у дальних родственников в Ливане. В тот мартовский день, услышав стрельбу, Саак Сахжейджян залез на крышу дома и оттуда своими глазами видел, как боевики подходят к Кесабу. Военные и пограничники отчаянно сопротивлялись, но их было в разы меньше. «У них были хорошие позиции на горе, но их обстреляли с турецкой стороны. Они даже сделать ничего не могли, сразу всех разбили. Я видел, у них стояло четыре бронемашины и танка, их тут же подбили, они сгорели. Очень сильный был обстрел», - вспоминает Саак. 
Боевики группировок «Исламский фронт» и «Фронт ан-Нусра» атаковали Кесаб с территории Турции. Среди напавших на город боевиков были и арабы, и жители Средней Азии и Кавказа, и африканцы. Они были отлично вооружены.
«Местные жители говорят, что еще до атаки на город в течение нескольких недель они слышали с турецкой стороны шум моторов, передвижение военной техники, слышали, что идут какие-то военные приготовления. Так что для беженцев никаких сомнений нет, что Турция готовила это вторжение», - сказал президент Университета Айказян в Бейруте Пол Хайдостян.
Причем накануне атаки турецкие ПВО сбили сирийский истребитель над сирийской же территорией. По сути, это был сигнал боевикам: в приграничье теперь — бесполетная зона. Тактических целей несколько: попытаться прорваться к расположенному в 65 километрах прибрежному и стратегически важному городу Латакия, который боевики безуспешно пытались взять несколько месяцев, отвлечь армейские части.
Глава Армянской Церкви Ближнего Востока (Каталикос Великого Дома Киликийского, Новости Армении – NEWS.am) Арам первый, впрочем, уверен: здесь решали и более локальную задачу – зачистить район от армян, христиан, к тому же лояльных Асаду. Получилось. Сейчас в Кесабе осталось всего около 30 стариков. «Христианская община в Сирии постоянно подвергнется атакам. Вспомните похищение двух епископов, похищение монахинь, уничтожение христианских деревень. А вот теперь Кесаб. Хотя здесь присутствовал турецкий фактор. Но и в других местах мы постоянно видим разного рода нетолерантное отношение к христианам. Хотя надо понимать: христиане в Сирии не чужаки, не пришельцы. Они исторически — часть этой земли, часть сирийского общества», - отметил Арам первый.
Судя по косвенным признакам, в ближайшее время ситуация в Сирии станет более напряженной. Уже известно, что США намерены расширить военную помощь исламистам. А по данным ливанских журналистов, США, Саудовская Аравия и Иордания совместно решили воссоздать южный фронт в Сирии, целью которого будет организация военной операции по прорыву обороны сирийской армии и захвату Дамаска. Причем курировать создание южного фронта будет министр внутренних дел Саудовской Аравии Мохаммад Бен Наеф. А прорыв запланирован на ближайший месяц с иорданской территории.

http://news.am/rus/news/203060.html

МВД Украины: Неизвестные в Луганске завладели оружием в здании УСБУ 

203060.jpgАпрель 07, 2014 | 12:54 

Во время захвата здания Совета безопасности Украины (СБУ) в Луганске 9 человек получили телесные повреждения различного характера и степени тяжести, по последней информации неизвестные, которые находятся в здании, захватили комнату вооружения и завладели оружием. Об этом сообщаетУНН со ссылкой на Луганское УМВД.
Как отметили правоохранители, 7 апреля в 2 часа ночи напротив здания СБУ по улице Советской неизвестными с помощью подручных средств (бордюра, заборов и прочего хлама) перекрыто движение транспорта по дороге городского магистрального значения.
«Во время захвата здания СБУ 9 лицами были получены телесные повреждения различного характера и степени тяжести», - отмечается в ведомстве.
По данному факту возбуждены уголовные производства по статьям 294 ч. 1 и 341 УК Украины.
«Сейчас здание СБУ заблокировано митингующими, неизвестные находятся в помещении», - отметили в луганской милиции.
Как сообщалось, днем 6 апреля во время проведения акции возле здания СБУ в Луганской области бывшие военнослужащие Министерства обороны Украины и около 2 тысяч граждан осуществили захват здания СБУ - разбили окна, повредили входную дверь, совершили задымление здания. После чего неустановленные лица извне поднялись на здание СБУ на уровень 2-го этажа, где расположили флаг Российской Федерации.

http://news.am/rus/news/203059.html

Прокуратура Украины открыла дело по факту массовых беспорядков в Донецке

203059.jpgАпрель 07, 2014 | 12:52 

За захват здания Донецкого управления СБУ местная прокуратура открыла уголовное производство, сообщает пресс-служба прокуратуры Донецкой области.
«На данный момент начато криминальное производство по части 1, статьи 294 (массовые беспорядки). Органами милиции принимаются меры для освобождения здания», - говорят в прокуратуре.
В прокуратуре напоминают, что около 3:30 ночи группа агрессивно настроенных молодчиков ворвалась в здание управления Службы Безопасности Украины, но, не выдвигая четких требований, заняла помещение.
Пресс-секретарь СБУ Александр Балабанцев подтвердил факт захвата здания, однако не комментирует происходящее, сообщает Сегодня.ua

http://news.am/rus/news/203050.html

Активисты «Правого сектора» ворвались в здание Верховного суда Украины 

203050.jpgАпрель 07, 2014 | 12:39 

Около 30 представителей «Правого сектора» ворвались в здание Верховного суда Украины. Активисты ищут по всему зданию ВСУ судей, после чего выводят их на улицу, сообщает Сегодня.ua
В свою очередь судей, которые только прибывают к зданию, не пропускают.
Съезд судей в Верховном суде Украины уже перенесен на 13.00. Здание ВСУ сейчас пикетируют «Правый сектор» и «Демальянс», которые сорвали съезд, запланированный на 10.00.
Сейчас представители общественности и СМИ зашли в здание, чтобы проверить информацию, состоится ли съезд, на котором планировалось избрать четырех судей, которые, по мнению активистов, «смогли бы повлиять на конституционную реформу и вернуть Януковича к власти».
Как сообщает «Украинская правда», самооборона Майдана заблокировала вход в здание, с собой самообороновцы принесли шины, которые выложили вдоль забора.
В то же время общественный активист Виталий Уманец написал у себя в Facebook, что председателя Высшего совета юстиции Александра Лавриновича вытолкали из Верховного суда под скандирование «Позор!».

"..экс-президент Украины Виктор Янукович находится в Донецке, сообщают Vesti.ua"-   и всё таки его вышвырнули из укрытия ))

--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

http://haqqinreklama_zapreshena.com19972

Премьер Крыма подтвердил возвращение Януковича (Обновлено 14:08)

В Twitter от лица премьера Крыма Сергея Аксенова появилась информация о том, что экс-президент Украины Виктор Янукович находится в Донецке, сообщают Vesti.ua.

"Еще одна неофициальная информация. Янукович в Донецке. За подлинность не ручаюсь - сообщили знающие люди, которым я доверяю", - гласит надпись на страничке Аксенова.

Он также добавил, что ждет официального подтверждения этой информации.