Patrick Опубликовано: 7 апреля, 2014 Жалоба Share Опубликовано: 7 апреля, 2014 Разделяющих мнение Шендеровича достаточно много людей васильев может на инакомыслии не плохо заработать. ------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------- http://www.svoboda.org/content/article/25324445.html Суд постановил взыскать с Виктора Шендеровича миллион рублей ]Виктор Шендерович Опубликовано 07.04.2014 18:43Преображенский суд Москвы сегодня постановил взыскать с писателя и журналиста Виктора Шендеровича один миллион рублей в пользу вице-спикера Госдумы, лидера фракции "Единая Россия" Владимира Васильева. Тем самым было удовлетворено исковое заявление Васильева о защите чести и достоинства. Пресс-секретарь суда Руслан Мамедов отметил, что решение может быть обжаловано.В феврале Виктор Шендерович опубликовал комментарий в связи с проведением зимней Олимпиады в Сочи. Владимир Васильев обвинил писателя в некорректном сравнении современной России с фашистской Германией 30-х годов и потребовал извинений. Шендерович на это заявил, что не видит повода приносить извинения. Позднее журналист обнародовал новый текст под названием "Антифашисты с бананами", в котором упоминался вице-спикер Госдумы. Эта публикация и стала поводом для судебного иска. Цитата Всевышний уважал меня, покуда бунтовать я мог... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Patrick Опубликовано: 7 апреля, 2014 Жалоба Share Опубликовано: 7 апреля, 2014 "Глава российской дипломатии подчеркнул, что "современный мир - не детский сад, в котором есть некие воспитатели, назначающие наказания по своему усмотрению". - а чем занимается россия по отношению к Украине, разве не пытается наказать её по своему усмотрению? У лаврова ,что не слово - то ложь! --------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------- http://www.ng.ru/news/463035.html С.Лавров: Нынешний мир - не детский сад с воспитателями и наказаниями 21:27 ]07.04.2014 Россия "стремится сделать все, чтобы способствовать скорейшей стабилизации ситуации на Украине". Об этом заявил глава МИД РФ Сергей Лавров в статье, размещенной сегодня на сайте газеты "Гардиан".По его словам, в Москве "твердо убеждены, что это может быть обеспечено путем осуществления, в частности, следующих взаимосвязанных шагов". В частности, это "проведение реальной конституционной реформы, обеспечивающей учет законных прав и интересов всех украинских регионов". "Считаем, что новая конституция должна ответить на многочисленные призывы юго-восточных регионов Украины о том, чтобы сделать русский язык вторым государственным", - подчеркнул глава российского дипведомства.Глава российской дипломатии подчеркнул, что "современный мир - не детский сад, в котором есть некие воспитатели, назначающие наказания по своему усмотрению". "Воинственные заявления, прозвучавшие на встрече министров иностранных дел стран НАТО в Брюсселе, не сочетаются с требованиями деэскалации обстановки. Деэскалацию надо начинать с риторики, - убежден министр. - Пора прекратить необоснованное нагнетание напряженности и вернуться к серьезной совместной работе". Цитата Всевышний уважал меня, покуда бунтовать я мог... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Patrick Опубликовано: 7 апреля, 2014 Жалоба Share Опубликовано: 7 апреля, 2014 "Отборные бойцы "Правого сектора", возможно, переброшены на восток Украины"- хорош пугать, на битых стёклах войти в элиту отборных и русские бабушки могут. ------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------- http://www.ng.ru/news/463036.html Отборные бойцы "Правого сектора", возможно, переброшены на восток Украины ] 21:40 07.04.2014 Три боевых подразделения переброшены на восток Украины. Об этом сообщил источник в украинских правоохранительных органах. Подразделения должны подавить народные восстания в Донецке, Харькове и Луганске.По словам источника, речь идёт о «подразделении внутренних войск», подразделении нацгвардии, состоящих из отборных бойцов «Правого сектора». Третье подразделение — наёмники Blackwater в форме отряда спецназначения МВД Украины «Сокол». Их задача — максимально быстро и жёстко разобраться с протестующими, — сказал источник. Цитата Всевышний уважал меня, покуда бунтовать я мог... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Patrick Опубликовано: 7 апреля, 2014 Жалоба Share Опубликовано: 7 апреля, 2014 «Они обсудили проведение в течение последующих 10 дней прямых переговоров между Украиной, Россией, США и ЕС, чтобы попытаться обеспечить деэскалацию напряженности», - заявила Псаки." - что значит Крым не американский ,быстро забыли про оккупацию. ----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------- http://haqqinreklama_zapreshena.com20038 Керри предлагает четырехсторонние переговоры по Украине 8 Апреля 2014, 00:12 Госсекретарь США Джон Керри предложил в телефонном разговоре с главой МИД РФ Сергеем Лавровым проведение в течение 10 дней переговоров с участием РФ, Украины, США и ЕС. Об этом заявила журналистам в Вашингтоне в понедельник представитель госдепартамента Джен Псаки, передает РИА Новости. «Они обсудили проведение в течение последующих 10 дней прямых переговоров между Украиной, Россией, США и ЕС, чтобы попытаться обеспечить деэскалацию напряженности», - заявила Псаки. Цитата Всевышний уважал меня, покуда бунтовать я мог... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Patrick Опубликовано: 7 апреля, 2014 Жалоба Share Опубликовано: 7 апреля, 2014 Рекламная пауза. Цитата Всевышний уважал меня, покуда бунтовать я мог... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Patrick Опубликовано: 7 апреля, 2014 Жалоба Share Опубликовано: 7 апреля, 2014 http://www.regnum.ru/news/polit/1788063.html СМИ: В ходе антитеррористической операции в Донецке освободили здание СБУ В Донецке в эти минуты сотрудники управления Службы безопасности Украины провели спецоперацию по освобождению здания СБУ. Об этом сообщил глава администрации президентаСергей Пашинский, которого цитируют украинские СМИ. "Спецподразделение СБУ только что освободило от пророссийских боевиков здание Службы безопасности Украины в Донецке. Согласно приказу Верховного главнокомандующего Александра Турчиноваантитеррористическая операция в восточных областях будет продолжена. Детали операции пока неизвестны", - сообщил Пашинский. По его словам, освобождение админздания прошло без жертв. Подтверждения озвученной Пашинским информации из других источников в настоящий момент еще нет.Как сообщало ИА REGNUM, в ночь на 7 апреля в Донецке пророссийские активисты ворвались в здание Управления Службы безопасности Украины в Донецкой области. В отношении активистов прокуратура Донецкой области открыло уголовное производство Цитата Всевышний уважал меня, покуда бунтовать я мог... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Patrick Опубликовано: 7 апреля, 2014 Жалоба Share Опубликовано: 7 апреля, 2014 (изменено) "Тимошенко: Русский язык должен сохранить статус регионального на Украине" - да оставьте им русский язык, пусть разговаривают на нём. Ну, не может русский человек выучить за 100 лет украинский язык, не может! Не имеет такого, как бы по мягче сказать ... короче иностранные языки им туговато даются. Они толком родным языком владеть не могут ,а тут украинский... ----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------- http://www.regnum.ru/news/polit/1788035.html Тимошенко: Русский язык должен сохранить статус регионального на Украине Кандидат в президенты Украины, лидер партии "Батькивщина" Юлия Тимошенко заявляет, что русский язык сохранит на Украине статус регионального языка. Об этом она сказала на брифинге в Донецке 7 апреля, передает корреспондент ИА REGNUM."Закон о региональных языках, который принимался прежней властью, является, на мой взгляд, тем балансом между западной и восточной частями страны, который достигнут и который нужно сохранять", - отметила Тимошенко. Кандидат в президенты Украины подчеркнула, что не является сторонницей отмены этого закона. "Сначала этот закон отменили, ноАлександр Турчинов применил право вето на отмену закона, и закон о региональных языках сегодня действует в полной мере... Я приложу все усилия для того, чтобы мы чувствовали себя одним неделимым народом и единой страной", - заявила экс-премьер Украины. Изменено 7 апреля, 2014 пользователем Patrick Цитата Всевышний уважал меня, покуда бунтовать я мог... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Patrick Опубликовано: 7 апреля, 2014 Жалоба Share Опубликовано: 7 апреля, 2014 http://www.regnum.ru/news/polit/1788030.html "Здесь не Крым!" VS "Молдавия - это Россия!": в Кишиневе прошли акции румыноунионистов и патриотов Ряд румыноунионистских общественных организаций Молдавии провели 6 апреля в Кишиневе акцию под лозунгом "Здесь - не Крым". Как передает корреспондент ИА REGNUM, около 300 манифестантов под флагами Молдавии, Румынии, ЕС, США и НАТО прошли маршем по центральному проспекту молдавской столицы до посольства России, где сожгли портретыВладимира Путина.Участники протеста скандировали лозунги "Здесь - не Крым!", "Путин - оккупант!", "Долой российскую армию!", а также требовали от России остановить "давление" на Молдавию. В свою очередь несколько десятков активистов партии "Патриоты Молдовы" и пророссийских организаций провели контрманифестацию у здания российской дипмиссии. В ответ на антироссийские призывы румыноунионистов они скандировали лозунги "Молдавия - это Россия!" и "Россия - гарант мира!", а также требовали проведения референдума о вступлении Молдавии в Таможенный союз.Во избежание столкновений между участниками двух акций выстроился кордон полицейских. Цитата Всевышний уважал меня, покуда бунтовать я мог... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Patrick Опубликовано: 7 апреля, 2014 Жалоба Share Опубликовано: 7 апреля, 2014 http://www.utro.ru/topnews.shtml#201404072236481187547 Донецкая прокуратура ужесточила квалификацию действий митингующих РИА "Новости" | 22:36:48 Правоохранительные органы квалифицировали действия митингующих в Донецке как преступление против основ национальной безопасности Украины, сообщает в понедельник пресс-служба прокуратуры Донецкой области. С воскресенья административное здание, где находятся Донецкий облсовет и Донецкая областная госадминистрация, контролируется митингующими. В связи с тем, что депутаты облсовета отказались собирать внеочередную сессию и принимать решение о проведении референдума о статусе области, они в понедельник сформировали Народный совет, на котором приняли акт о провозглашении Донецкой народной республики. "Под процессуальным руководством прокуратуры области, органами милиции были начаты расследования по части 1 статьи 294 Уголовного кодекса (массовые беспорядки)", - напоминает пресс-служба. В ходе первоочередных следственных действий собрано достаточно доказательств того, что действия митингующих "имеют признаки состава преступления, которое квалифицируется как преступление против основ национальной безопасности", информирует надзорное ведомство области. Цитата Всевышний уважал меня, покуда бунтовать я мог... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Patrick Опубликовано: 7 апреля, 2014 Жалоба Share Опубликовано: 7 апреля, 2014 http://www.utro.ru/topnews.shtml#201404072135491187539 Университет в Петербурге отчислит 150 студентов за подписку на паблик "Подслушано"Фонтанка.ру | 21:35:49 Санкт-Петербургский гуманитарный университет профсоюзов (СПбГУП) в ближайшее время может отчислить 150 студентов. Из официального заявления ВУЗа следует, что к отчислению будут представлены те студенты, которые "учатся на тройки, не соблюдают дисциплину и не способны к поведению на уровне университетских стандартов". Отмечается, что эти студенты являются подписчиками паблика "Подслушано в СПбГУП", который представляет из себя публикацию анонимных обращений студентов. В первых рядах на отчисление стоит именно один из администраторов группы. Кроме того, со времени появления "черного списка" студентов количество подписчиков паблика сократилось сразу на треть. Цитата Всевышний уважал меня, покуда бунтовать я мог... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Patrick Опубликовано: 7 апреля, 2014 Жалоба Share Опубликовано: 7 апреля, 2014 "Новая республика будет суверенным государством, "строящим отношения с другими государствами в соответствии с международным правом" Решение вступает в силу после утверждения на общеобластном референдуме, передает УНН"- отправьте этих придурков в россию их там быстро вылечат. ----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------- http://www.utro.ru/peredovica/ Митингующие объявили о создании Харьковской республикиПророссийские активисты решили обратиться к правительству РФ, чтобы оно обеспечило мирное проведение голосования07 апреля, 22:21 | Владислав КРУПАФОТО: ИТАР-ТАСС/ Сергей КозловПророссийские активисты, захватившие областную государственную администрацию в Харькове, объявили о создании Харьковской народной республики. Новая республика будет суверенным государством, "строящим отношения с другими государствами в соответствии с международным правом". Решение вступает в силу после утверждения на общеобластном референдуме, передает УНН.Митингующие также решили обратиться к Виктору Януковичу, чтобы он легитимизировал эту инициативу, и к правительству РФ, чтобы оно выступило посредником и обеспечило мирное проведение референдума.В Николаеве активистов, попытавшихся штурмовать ОГА, остановила милиция, пишет "Комсомольская правда в Украине". Под зданием областной администрации находится около 100 человек из рядов митингующих и несколько десятков милиционеров, выстроившихся в три ряда.Массовые митинги начались в восточных регионах Украины в минувшее воскресенье. В Донецке и Луганске активистами были захвачены здания СБУ, в Харькове и Донецке - обладминистраций. Митингующие в Донецке днем в понедельник такжепровозгласили область Независимой Донецкой республикой, в которой 11 мая пройдет референдум о вхождении в состав России.Киев, в свою очередь, уже признал активистов, митингующих в Донецке, сепаратистами и террористами. После захвата зданий ОГА и СБУ местная прокуратура возбудила уголовное дело по статье "Массовые беспорядки". Митингующие продолжают укреплять возведенные возле захваченных зданий баррикады: к месту событий привозят автомобильные покрышки и бочки с горючей смесью, которые при необходимости собираются поджечь. Цитата Всевышний уважал меня, покуда бунтовать я мог... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Patrick Опубликовано: 7 апреля, 2014 Жалоба Share Опубликовано: 7 апреля, 2014 "Ляшко объявил, что готов купить билет в один конец всем, кто хочет в Россию." - плацкарт и до границы) Пусть воду мутят у себя. ------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------- http://www.mk.ru/politics/sng/article/2014/04/07/1010272-quotidealnoe-samoubiystvoquot-lyashko-proehal-po-lugansku-s-megafonom.html "Идеальное самоубийство" Ляшко: проехал по Луганску с мегафоном Кандидаты в президенты Украины ринулись в восточные регионы Исполняющий обязанности президента Украины, спикер Верховной Рады Александр Турчинов заявил, что против боевиков, которые с оружием в руках участвуют в дестабилизации обстановки на востоке страны, будут проведены антитеррористические мероприятия. Об этом говорится в его обращении, обнародованном на сайте парламента. Глава парламента проинформировал, что прошедшей ночью в связи с известными событиями в Донецке, Харькове и Луганске был создан Антикризисный штаб, а охрана восточной границы государства была усилена.Турчинов отметил, что некоторые структуры правоохранительных органов на Востоке страны ведут себя пассивно, поэтому они будут доукомплектованы за счет подразделений из других регионов.8 апреля в Верховную Раду будут внесены законопроекты, которые усиливают ответственность за проявление сепаратизма. «Согласно украинскому законодательству, будет поставлен вопрос о запрете деятельности политических партий и общественных организаций, стоящих на позициях сепаратизма и работают на страну-агрессора против собственного государства и его народа», — отметил спикер. Турчинов подчеркнул, что с уважением относится к представителям различных политических сил и их идеям, однако использование оружия против собственного государства является не политикой, а преступлением.Упомянутый Александром Валентиновичем «антисепаратистский» законопроект сегодня был зарегистрирован в Секретариате ВР недавним членом фракции Партии регионов Николаем Рудьковским.На «мятеже» спешат попиариться новоиспеченные кандидаты в президенты Украины. «МК» уже изложил основные тезисы Юлии Тимошенко, которая сегодня появилась в Донецке.Примерно в те же часы в Луганске «концертировал» другой претендент на «булаву», - бывший соратник Юлии Владимировны по фракции «Батькивщина», а нынче внефракционный депутат Рады Олег Ляшко. Скандально известный политик не мог не «засветить» себя, любимого, вблизи захваченного протестующими здания управления Службы безопасности Украины по Луганской области.Как только его кортеж подъехал к перекрестку улиц Советской и Оборонной, лидер Радикальной партии вооружился громкоговорителем и раскатистым басом принялся призывать людей воздержаться от провокаций и сепаратизма. Ляшко объявил, что готов купить билет в один конец всем, кто хочет в Россию. Вскоре кортеж народного депутата оказался в кольце луганчан, которые громко выражали свое недовольство звучащими из уст киевского гостя выпадами в свой адрес. Дождавшись критичного для собственной безопасности скопления агрессивно настроенных людей, Ляшко счел нужным ретироваться.«Террористы захватили в помещении управления СБУ ориентировочно 300 автоматов, 100 пистолетов, до 20 снайперских винтовок. Преступники – преимущественно военные и бывшие афганцы, их в помещении до 150 человек. Зевак вокруг здания еще человек 300», – позднее написал г-н Ляшко на своей странице в Facebook.На улице Советской тем временем разобрали металлические заграждения. Захватившие здание СБУ активисты пророссийских движений готовятся к возможному ночному штурму, укрепляя баррикады. Тем, кто подходит поглазеть на доселе невиданное зрелище, восставшие объясняют, насколько актуально в эти дни объединяться всем славянам. Активисты без устали опровергают сообщения киевских СМИ об отсутствии электроснабжения в здании СБУ.У входа в СБУ провели нечто, напоминающее брифинг. Для общения с прессой отрядили парня, назвавшегося «Алексеем Чмиленко из Стаханова». По словам активиста, целю захвата УСБУ по Луганской области было проведение референдума. Какого именно и как будут сформулированы вопросы, предлагаемые избирателям, активист пока не знает. Алексей предупредил: его единомышленники вооружены, имеют достаточную боевую подготовку и будут «стоять до конца», так как отступать им некуда. В настоящий момент, по его словам, в здании находятся около 300 человек, которые «обустраивают быт». По словам активиста, организованы «группы быстрого реагирования». материал: Олег Базак Цитата Всевышний уважал меня, покуда бунтовать я мог... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Patrick Опубликовано: 7 апреля, 2014 Жалоба Share Опубликовано: 7 апреля, 2014 http://www.mk.ru/politics/letters-to-president/article/2014/04/07/1010169-vashe-velichestvo-zhiguli-podanyi.html Ваше Величество, «Жигули» поданы Письма президенту Рисунок Алексея Меринова Г-н президент, санкции Запада не работают. Точнее: они работают, но не в ту сторону.Санкции, говоря по-русски, это наказание. Санкции спровоцированы нашей политикой. Но разве наказали политиков? Конечно, нет.Полтора месяца не писал вам; отсутствовал по уважительной причине. Вернулся — гляжу: летит ваш кортеж — всё те же крутые чумовые «Мерседесы». Так что на «Жигули» вы не пересели, охраны не убавилось. Рубль подешевел? Ну и что. Вам деньги вообще не нужны, у вас всё бесплатно. По вам, выходит, санкции не ударили.Миллиардеры, чиновники и чиновники-миллиардеры тоже не пострадали. И Америка, и Евросоюз их заранее предупредили: готовьтесь, мы собираемся вас строго наказать! арестуем счета! заморозим активы!.. То есть Запад дал нашим «предполагаемым коррупционерам» много времени, чтобы активы продать или перевести на подставных лиц, деньги перепрятать.Кто же наказан? Как всегда — народ. Это у граждан дешевеет рубль, пропадают лекарства, дорожает еда и запчасти…Г-н президент, санкции Запада повлияли не только на низкое, грубо материальное. Они повлияли и на высокое: на политику, на духовность. И опять не в ту сторону, на которую рассчитывали бестолковый Обама и дурацкие лидеры Евросоюза (Олланду французы на днях объяснили, кем они его считают).Они (западные) разве не видят, как растёт ваш рейтинг? Разве они не знают, что санкции сплачивают народ вокруг лидера, консолидируют нацию? Они что, в школу не ходили?История полна примеров — нагляднее не придумаешь. Санкции против Ирака сплотили народ вокруг Хусейна; санкции против Северной Кореи сделали династию Ким Ир Сена, Ким Чен Ира и т.д. божественной в глазах нации. Предыдущий Ким любил тонкие французские вина и высоких французских блондинок и выглядел очень упитанным, а северные корейцы верили, что у него стандартный скудный блокадный паёк… А Куба? Америка на уши вставала: угрозы, блокада… — разве власть Фиделя пошатнулась?Народы, наказанные жесточайшими санкциями, траву едят, а на вождей молятся. Это закон природы. А важные западные чиновники (которые в своих конгрессах придумывают санкции и в очередной раз наступают на грабли) — они, похоже, не умнее наших; всё через известное место.И пропаганда там такая же бешеная и тупая, как у нас. Артисты с нетрадиционной ориентацией и т.п. боятся ехать в Россию. Реально. Говорил с одним (дело было на прошлой неделе в центре Западной Европы); он режиссёр, хотел бы увидеть московские спектакли, но боится. Думает, что его прямо в «Домодедово» начнут бить, арестуют, замучают в тюрьме…— Почему?!— Но ведь у вас принят закон…— Этот закон отношений между взрослыми не касается. Вы только в детский сад не суйтесь, и всё будет хорошо.Непохоже, что мне удалось его убедить. Не больше, чем вас — изменить политику. ★★★ Народ до ужаса легковерен. И политики везде и во все времена этим пользуются. Говорят: мол, теперь не так. Теперь интернет, там правду не скроешь. К сожалению, это ошибка, чепуха.Сколько людей лезет в интернет за правдой? Один процент? полтора? Остальные лезут туда за другими радостями. Но даже те, кто ищет там правду, натыкаются на такое количество бреда и намеренной дезинформации…Правду с трудом находит только тот, кто её и так уже знает. Такой человек не столько правду ищет, сколько хочет убедиться, что он не один. А ведь смысл (если он вообще есть) — в том, чтобы информировать тех, кто не знает. А они сидят у телевизора. Им показывают — они верят.Им показывали Ленина, который на субботнике несёт бревно. На киноэкране это делал артист. На картинах это делали художники красками. Но люди верили: раз нарисовано — значит, было. Комбайнер. Уборка урожая. фото: Александр Астафьев Г-н президент, помните: весь народ любовался, как вы на жёлтой «Ладе» гоните по бескрайним просторам Сибири; за «Ладой» — вереница «Мерсов», за ними запасная «Лада»… Вспоминается старая история. Самое начало ХХ века, пассажирский поезд Москва—Харьков (тогда это была одна страна), за окном вагона поле; старый босой мужик идёт за плугом, тощая лошадка… Пассажиры кидаются к окнам, зовут детей:— Смотрите! Толстой пашет! Толстой!!!КОНДУКТОР. Господа, господа, успокойтесь. Граф Лев Николаевич выходят только к курьерскому.И еще одна шутка была: «Ваше сиятельство, пахать подано-с!» ★★★ Журналистика — это критика. Если у президента стопроцентный рейтинг — значит, критики нет вообще. И значит, критиков нет вообще. Или замолчали, или……Равенства нет, г-н президент. Вот в чём проблема. Журналист с вами ничего сделать не может, а ваши с ним могут всё. А потом, если дело кончится плохо (так иногда бывает), окажется, что исполнители неправильно поняли. Исполнители всегда, во все века, понимают неправильно. Это их ценное профессиональное качество.У лидера Северной Кореи стопроцентный рейтинг, там критиков нет вообще. А у вас рейтинг 70% — значит, критики и критиков очень много. Это очень оптимистическая ситуация. Это значит, Россия может двигаться. В любую сторону.материал: Александр Минкин Цитата Всевышний уважал меня, покуда бунтовать я мог... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Patrick Опубликовано: 7 апреля, 2014 Жалоба Share Опубликовано: 7 апреля, 2014 (изменено) Одни дербанят Украину от большой любви , другие от ненависти к ней. Бедная Украина. ----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------- http://www.mk.ru/politics/article/2014/04/07/1010077-ukraina-na-krayu.html Украина на краю Заголовок в газете: Украинский край Если в соседней стране начнется полноценная гражданская война, у России не получится остаться в сторонеЧто посеешь, то и пожнешь — страна победившего Майдана с ужасом познает на практике действие этого универсального политического закона. До триумфа «уличной демократии» в Киеве Украину рвали на части «разгневанные граждане» с запада государства. Сегодня того же самое делают «вдохновленные» примером западенцев жители востока. фото: AP Захваты и контр-захваты зданий областных администраций, служб безопасности, строительство баррикад, столкновения озлобленных активистов с официальными силовиками — за скупыми строчками новостей скрывается если не агония, то болезненные конвульсии украинской государственности. Евромайдан открыл ящик Пандоры. И теперь выпущенные на волю из этого ларца многочисленные беды душат страну в стальных тисках, сбивают ее с ног и не дают подняться.Хочу признаться в том, в чем признаваться нельзя: я смертельно устал от Украины. Я очень люблю эту страну. Я воспринимаю ее беды как свои собственные. Но я очень устал — устал бояться подходить к компьютеру и с ужасом думать, какие еще плохие новости из Украины я там прочитаю. Устал от того, что политический кризис в Киеве никак не рассасывается, а лишь набирает обороты.Человек может пропустить через себя лишь определенное количество негативных эмоций. Дальше наступает состояние тупого оцепенения. У меня такое состояние уже наступило. Я больше не могу выносить того, что вся российская политическая жизнь фактически стала лишь производной от бесконечной украинской смуты.Но это все эмоции. А на логическом уровне я понимаю: вне зависимости от нашего желания закрыть глаза и проснуться где-нибудь в другом месте, сам по себе мощнейший украинский политический кризис не исчезнет. События в соседней стране приобрели характер торнадо, урагана, который сметает все на своем пути и совсем не признает государственных границ.Жители РФ должны отдавать себе отчет: беда соседей вот-вот может стать нашей собственной бедой. Если нынешние тенденции не будут переломлены, то мы на макроуровне столкнемся с явлением, которые невнимательные хозяйки частенько наблюдают на собственной кухонной плите. Украинское политическое « варево» вырвется за пределы « кастрюли» и устремится туда, где оно быть не должно — в данном случае в Россию.Хочу сделать еще одно признание, которое непозволительно для журналиста, пытающегося сохранить объективность. Я всей душой сочувствую тем жителям украинского Востока, что всеми способами — включая крайние — отчаянно пытаются защитить свои права и свободы.Я категорически против таких методов уличной демократии как штурм государственных учреждений и вообще попыток незаконными силовыми методами повлиять на политический расклад. Но при этом я полностью отдаю себе отчет в том, что украинскому Востоку такие методы навязали. Если на пацифиста на улице нападают хулиганы, а он из « принципиальных соображений» не дает им отпор, то он уже не пацифист, а дурак. фото: Иван Скрипалев Украинский Восток не бросил первый камень в конфликте. Он лишь принял вызов, который ему бросили. Украинский Восток пытается разговаривать с украинским Западом на том единственном языке, который тот понимает.Пришедшие к власти благодаря использованию силовых и внеконституционных методов новые лидеры в Киеве и контролируемые сторонниками Майдана СМИ сейчас так и сыпят проклятьями в адрес « сепаратистов» с Востока. Но, господа, разве можно обижаться на собственное отражение в зеркале? Или вы надеялись, что вам удастся сохранить монополию на внеконституционное насилие? Так не бывает. Кидаешь булыжником в ближнего своего — будь готов получить булыжник в ответ.Но в то же самое время вид российского триколора, который гордо реет над захваченным активистами здании областной администрации где-нибудь в Харькове или Донецке, не наполняет меня радостью. Вместо этого я ощущаю тяжесть в груди и ужасные предчувствия. России, с моей точки зрения, не нужна новая территория. России нужен мир и спокойствие в соседней стране.Кризис украинской государственности, как мне кажется, находится еще довольно далеко от точки невозврата. Но он к этой точке упорно движется. Мы привыкли относится к странам и государствам как к чему-то если не вечному, то постоянному. Но любое государство — это тот-же живой организм. Если за этим организмом не ухаживать, а наоборот, постоянно испытывать его на разрыв, то страна умрет. Была, например, в Европе в недавнем прошлом такая большая и уважаемая страна — Югославия. А вот сейчас Югославии нет — сгинула в пламени целой серии кровопролитных гражданских войн.Внутренние противоречия на Украине на данный момент, к счастью, не достигли балканских пропорций. И это дает нам шанс прорваться — именно всем нам, а не только одним им. Если на Украине вспыхнет полноценная гражданская война, то у России в любом случае не получится остаться в стороне.Рассмотрим самый страшный сценарий — сценарий, который, я даже не надеюсь, а молюсь, так и останется умозрительным. На Украине из-за противоречий между регионами начинается масштабное кровопролитие. Россия оказывается перед страшным выбором.Либо мы, презирая себя за трудность и неспособность помочь соседу в тяжелую минуту, наблюдаем за происходящим со стороны и принимаем у себя поток беженцев. Либо мы вмешиваемся, пытаемся остановить потоки крови и напарываемся на уж совсем непредсказумые последствия. Помните, например, с чего для России началась Первая мировая война? С нашей готовности придти на помочь братской Сербии, которая в том числе и по своей вине оказалась в исключительно трудной ситуации.Неизбежный вывод таков: украинским слугам народа из всех регионов пора вновь осваивать вид политического искусства, который в этой стране начисто утерян — искусство договариваться. Договариваться не для того, чтобы все подписать и тут-же нарушить - договариваться так, как это принято между людьми, живущими по принципу « мое слово- кремень». Это сложно, я знаю. Но иначе ни как — иначе развал Украины. Изменено 7 апреля, 2014 пользователем Patrick Цитата Всевышний уважал меня, покуда бунтовать я мог... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Patrick Опубликовано: 7 апреля, 2014 Жалоба Share Опубликовано: 7 апреля, 2014 Уже не понять где голос украинского народа , а где голос МИДа РФ. МИД, занялся бы ты своим народом. а? --------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------- http://www.aif.ru/politics/world/1144796 МИД РФ: украинцы хотят услышать от Киева внятные ответы на вопросы 21:06 07/04/2014АиФВсе материалы сюжета Урегулирование политического кризиса на УкраинеМИД РФ призвал Украину прислушаться к законным требованиям народаМосква, 7 апреля – АиФ-Москва. Министерство иностранных дел России опубликовало на своем сайте комментарий по поводу ситуации на Украине, в котором говорится, что «без реальной конституционной реформы на Украине, в рамках которой через федерализацию обеспечивались бы интересы всех регионов страны, сохранялся ее внеблоковый статус, закреплялась особая роль русского языка, трудно рассчитывать на долгосрочную стабилизацию украинского государства».Также в МИД РФ уверены, что Украина неизбежно будет сталкиваться со все новыми трудностями и кризисами, если продолжится безответственное отношение к судьбе страны, к судьбе собственного народа со стороны политических сил. «Хватит кивать на Россию, обвиняя ее во всех бедах сегодняшней Украины. Украинский народ хочет услышать от Киева внятный ответ на все вопросы. Пора прислушаться к этим законным требованиям», - говорится в сообщении. Цитата Всевышний уважал меня, покуда бунтовать я мог... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Patrick Опубликовано: 7 апреля, 2014 Жалоба Share Опубликовано: 7 апреля, 2014 (изменено) "Лавров в разговоре с Дещицей предостерег от применения силы на юго-востоке Украины"- у лаврова рот не закрывается. Жену свою будешь предостерегать, умник. ------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------- http://zn.ua/POLITICS/lavrov-v-razgovore-s-deschicey-predostereg-ot-primeneniya-sily-na-yugo-vostoke-ukrainy-142787_.html Лавров в разговоре с Дещицей предостерег от применения силы на юго-востоке Украины 7 апреля в 22:45 Лавров опять подтвердил позицию России о путях выхода из внутриполитического кризиса в Украине, говорится в сообщении. Сергей Лавров Министр иностранных дел РФ Сергей Лавров в ходе телефонного разговора с и.о. министра иностранных дел Украины Андреем Дещицей призвал власти в Киеве принять "срочные меры по организации общенационального диалога с участием всех политических сил и регионов Украины, проведению с учетом их интересов глубокой конституционной реформы, выразив готовность России поддержать этот процесс вместе с Евросоюзом и США".Об этом в понедельник, 7 апреля сообщила пресс-служба российского внешнеполитического ведомства."Была подчеркнута необходимость уважительного отношения к чаяниям жителей юго-востока Украины, недопущения попыток силового реагирования на законные требования в отношении обеспечения их языковых, культурных и социально-экономических прав", - отметили в МИД РФ.Лавров подтвердил позицию России о путях выхода из внутриполитического кризиса в Украине, говорится в сообщении. Изменено 7 апреля, 2014 пользователем Patrick Цитата Всевышний уважал меня, покуда бунтовать я мог... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Patrick Опубликовано: 7 апреля, 2014 Жалоба Share Опубликовано: 7 апреля, 2014 "Константин Симонов" - ооо , это ещё та язва. ))) ----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------- http://www.vedomosti.ru/opinion/news/21941981/razvod-po-ukrainski Развод по-украински Разделение Украины на две части, о котором все чаще говорят, выглядит далеко не худшим вариантомКонстантин СимоновVedomosti.ru28.01.2014 Эта публикация основана на статье «Развод по-украински» из газеты «Ведомости» от 28.01.2014, №12 (3516). Мария Снеговая: История и культура как причины украинского кризисаРеволюционные события на Украине вновь выводят на первый план вопросы истории и культуры... Сложно сказать, что произойдет на Украине завтра, но, как ни парадоксально, среднесрочная картина видится более ясной. Януковичу власть уже не удержать. Вопрос лишь в сроках. Выборы он проиграет вне зависимости от того, когда они пройдут. Судя по всему, все идет к тому, что Тимошенко выпустят из тюрьмы — тогда у нее есть все шансы стать «Манделой с косой» и поменяться с Януковичем местами.Проблема широкой оранжевой коалиции в том, что у нее нет и не может быть быстро реализуемой экономической программы. Экономика Украины нуждается в коренной модернизации. А за нее кто-то должен заплатить. Варианта три: Россия, Европа и сами украинцы. Оранжевым Путин платить не будет. Большие сомнения, что, учитывая ее проблемы, деньги будет платить Европа. Тем более что она решает свои политические задачи без раздачи денег — чему мы так и не научились. Остаются сами украинцы. Но тогда быстро упадетуровень жизни. Люди не дождутся результата, и на следующих выборах опять будет избран президент с востока. Который тоже ничего сделать не сможет: уйти в Россию не даст западная часть, которая в следующем цикле опять изберет своего президента, с майданом или без.Поэтому разделение на две части, о котором говорят все чаще, выглядит далеко не самым худшим вариантом. Подчеркиваю, я говорю именно про его пользу для Украины, а не про его реалистичность. Правда, уже пугают началом гражданской войны и миллионами беженцев. Но указания на печальный опыт Югославии притянуты за уши. Югославия — лоскутное одеяло, скроенное из огромного количества этнических и религиозных противоречий. На Украине такого нет. Есть два сильных макрорегиона. А паритет двух сильных игроков — идеальный вариант уберечься от войны.Референдум о разделе страны на самом деле уже прошел — это второй тур выборов президента Украины в 2010 г. Украина четко поделилась на две части — причем без всяких политических анклавов.Не удивительно, что на последних двух выборах кандидаты во втором туре показали близкий результат. По населению эти две Украины почти равны: 24 млн живет на западе и 21,3 млн — на востоке. Их доля в ВВП пока общей страны почти идентична. Я посчитал их годовой подушевой располагаемый доход(за 2012 г. — более свежего распределения по областям нет) — он отличается всего примерно на 350 гривен в пользу востока. Понятно, что есть нюансы. Один из них — Киев, жители которого имеют самые высокие доходы в стране и который дает солидный вклад в ВВП (во многом благодаря столичным функциям). Но все же.Экономически промышленный восток завязан на российский газ и на Россию как рынок сбыта. В большей степени сельскохозяйственный запад завязан на Европу. И тут нет особо драматических пересечений.Нужно только убрать тему распила Украины между РФ и ЕС. Тем более что сценарий раскола совершенно не означает, что Россия получит полный контроль над востоком. В Кремле уже так думали про всю Украину, когда Янукович пришел к власти. Цитата Всевышний уважал меня, покуда бунтовать я мог... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Patrick Опубликовано: 7 апреля, 2014 Жалоба Share Опубликовано: 7 апреля, 2014 http://www.interfax.ru/russia/362215 Ситуация на Украине обвалила рубль и фондовый рынок.03 марта 2014 года 10:40Решение Совета Федерации, позволяющее президенту ввести войска на Украину, обвалило рубль и фондовый рынокРубль рекордно упал к бивалютной корзине. Фото: РИА Новости, Илья Питалев.Москва. 3 марта. INTERFAX.RU - В понедельник доллар и евро взлетели при открытии на Московской бирже, обновив исторические максимумы, рубль рекордно упал к бивалютной корзине на фоне информации о возможном вводе российских войск на Украину. Первые сделки по доллару США прошли в понедельник в пределах 36,3 - 37 руб./$1, в среднем за две минуты курс составил 36,46 руб./$1, что на 58 копеек выше уровня предыдущего закрытия. Курс евро при этом составил 50,5 руб./EUR1, прибавив около 90 копеек. Стоимость бивалютной корзины ($0,55 и EUR0,45) выросла на 70 - 75 копеек и составила 42,78 рубля. Рынок акций также отреагировал падением. Уже на открытии индексы РТС и ММВБ рухнули на 4,8 - 5%. К 10:01 МСК индекс ММВБ составил 1372,34 пункта (-5%), индекс РТС - 1206,33 пункта (-4,8%), рублевые цены большинства "фишек" на Московской бирже упали в пределах 10%. Подешевели акции ВТБ (-9,5%), "Газпрома" (-6,4%), "Газпром нефти" (-5,3%), "ЛУКойла" (-4,7%), НОВАТЭКа (-2,7%), "Норникеля" (-3,5%), "Полюс Золота" (-3,5%), "Роснефти" (-4,1%), "Ростелекома" (-9%), Сбербанка России (-9%), "Сургутнефтегаза" (-3,8%), "Татнефти" (-2,7%), ФСК ЕЭС (-10,3%). На 11:30 мск средневзвешенный курс доллара США к российскому рублю со сроком расчетов "завтра" на торгах Московской биржи повысился на 2726 пунктов (1 пункт соответствует 0,01 коп.) по сравнению со средневзвешенным курсом предыдущего торгового дня и составил 36,3784 руб. По сравнению с уровнем, сформировавшимся к этому времени накануне, среднезвешенный курс доллара вырос на 1937 пунктов. Средневзвешенный курс евро со сроком расчетов "завтра" увеличился к курсу, установленному Банком России на сегодня, почти на рубль и составил 50,5784 руб. К последней сделке сессии в пятницу евро подорожал также на рубль. Как отмечают эксперты, падение фондового рынка и снижение курса рубля стало следствием решение Совета Федерации, который в субботу одобрил решение президента России Владимира Путина о вводе российского военного контингента на территорию Украины. Это решение вызвало шквал критики со стороны западных стран. К утру понедельника все партнеры России по G8 объявили, что приостанавливают участие в подготовке к саммиту в Сочи. В воскресенье госсекретарь США Джон Керри заявил, что Россия и вовсе рискует потерять место в G8, если не изменит свою позицию по Крыму. Кроме того, по словам Керри, руководство России может столкнуться "с замораживанием активов российских предпринимателей, уходом американского бизнеса с российского рынка, может произойти дальнейшее падение рубля". Цитата Всевышний уважал меня, покуда бунтовать я мог... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Patrick Опубликовано: 7 апреля, 2014 Жалоба Share Опубликовано: 7 апреля, 2014 Не капризничай слуцкий, вещи в зубы и на выход, дома будешь щёки надувать.-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------http://itar-tass.com/politika Леонид СлуцкийAP Photo/Alexander ZemlianichenkoСТРАСБУРГ, 7 апреля. /ИТАР-ТАСС/. Российская делегация в любом случае покинет сессию ПАСЕ, если к ней будут применены какие-либо санкции. Об этом журналистам заявил замглавы делегации РФ в Ассамблее Леонид Слуцкий. ДОСЬЕПарламентская ассамблея Совета Европы "Если в резолюции будут хоть какие-либо санкции, в любом случае мы, скорее всего, покинем Страсбург в знак протеста. Это позиция делегации РФ", - подчеркнул он. Демарш делегации РФ, по словам Слуцкого, будет возможен даже в том случае, если ПАСЕ проголосует за мягкий вариант санкций - лишение России права голоса. При этом, уточнил он, при лишении голоса Россия откажется от работы только на весенней сессии. "То есть она (делегация. - ИТАР-ТАСС) не будет участвовать в ее работе последние полтора дня - полдня в четверг и день в пятницу", - добавил замглавы делегации. СПРАВКА Состоит из 318 членов и такого же количества их заместителей. Члены ПАСЕ назначаются национальными парламентами в количестве от 2 до 18 человек в зависимости от численности населения страны. Всего в ПАСЕ представлены 47 стран, статус наблюдателя имеют Канада, Израиль и Мексика.Сессии ПАСЕ проводятся четыре раза в год в Страсбурге и длятся неделю. В повестку дня вносятся на обсуждение актуальные европейские и международные события. Бюджет формируется в основном из взносов стран-членов. Россия наравне с Великобританией, Германией, Италией и Францией является главным вкладчиком - каждая из стран вносит примерно по 28 млн евро. "Это будет демарш более для того, чтобы показать наше несогласие с позицией Ассамблеи по применению любого рода санкций. На работе над ключевыми досье, работе в политических группах и комиссиях это не скажется", - заключил он.На рассмотрение ассамблеи предложено две инициативы - по пересмотру полномочий России в ПАСЕ, а также по лишению делегации РФ права голоса. Вопрос будет вынесен на обсуждение 10 апреля. Докладчиком по вопросу о пересмотре полномочий РФ назначенпредставитель Австрии, глава комиссии Ассамблеи по мониторингу Штефан Шеннах.Автор предложения о лишении российской делегации права голоса в ПАСЕ датский парламентарий в Ассамблее Майкл Ааструп Йенсен утверждает, что "хотел бы говорить скорее не о санкциях, а о том, чтобы послать России сильный сигнал о неприемлемости таких действий как по международным стандартам, так и по стандартам этой организации (Совета Европы. - ИТАР-ТАСС)".Мы по-прежнему хотим вести с ней прямой, предметный диалог, который приведет к определенным решениям. Так мы сможем слышать российскую сторону. Мы пытаемся найти сбалансированный подходМайкл Ааструп Йенсенчлен ПАСЕ[/size]В беседе с корреспондентом ИТАР-ТАСС многие парламентарии ПАСЕ выразил твердую уверенность в том, что российская делегация, по меньшей мере, попадет под санкции Ассамблеи. На данный момент предложение Йенсена поддержала вся группа либералов, частично консерваторы и социалисты. Ранее другая группа депутатов ПАСЕ во главе с британцем Робертом Уолтером предложила пересмотреть полномочия делегации РФ вплоть до их аннулирования.Ранее глава российской делегации Алексей Пушков проинформировал, что Россия оставляет за собой право в упреждающем порядке отказаться от своих полномочий до конца года и уведомить об этом ПАСЕ. В этом случае голосовать по полномочиям будет невозможно, поскольку делегация сложит их добровольно. В свою очередь Слуцкий выражал надежду, что РФ не придется "хлопать дверью", покидая парламентскую площадку Совета Европы. Политик утверждал, что количество сторонников мягкого варианта санкций в ПАСЕ превалирует. Цитата Всевышний уважал меня, покуда бунтовать я мог... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Patrick Опубликовано: 7 апреля, 2014 Жалоба Share Опубликовано: 7 апреля, 2014 "Лавров призвал киевские власти воздержаться от силовых методов решения конфликта в стране" - лавров, как же так ? Медведев Януковича тряпкой назвал , между прочим за не применение силы, а сейчас вы против применения её? Как это понять? Или украинцев можно убивать , а русских нельзя? --------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------- http://itar-tass.com/politika/1103953 Лавров призвал киевские власти воздержаться от силовых методов решения конфликта в странеПолитика 7 апреля, 22:27 Глава МИД РФ также подчеркнул необходимость организации общенационального диалога на Украине[/size][/background]МОСКВА, 7 апреля. /ИТАР-ТАСС/. Министр иностранных дел РФ Сергей Лавров в разговоре с исполняющим обязанности Министра иностранных дел Украины Андреем Дещицей призвал нынешние власти в Киеве принять срочные меры по организации общенационального диалога с участием всех политических сил и регионов Украины. Об этом в понедельник сообщили в МИД РФ по результатам телефонного разговора между ними, которой состоялся по инициативе украинской стороны. В Раду внесена инициатива о введении ЧП в Донецкой, Луганской и Харьковской областях "Лавров подтвердил позицию России о путях выхода из внутриполитического кризиса на Украине, - говорится в сообщении МИД РФ. - Он призвал нынешние власти в Киеве принять срочные меры по организации общенационального диалога с участием всех политических сил и регионов Украины, проведению с учетом их интересов глубокой конституционной реформы, выразив готовность России поддержать этот процесс вместе с Евросоюзом и США". Кроме того, в разговоре глав внешнеполитических ведомств с российской стороны "была подчеркнута необходимость уважительного отношения к чаяниям жителей юго- востока Украины, недопущения попыток силового реагирования на законные требования в отношении обеспечения их языковых, культурных и социально-экономических прав". Турчинов: парламент Украины рассмотрит закон об ужесточении ответственности за сепаратизм В понедельник в интервью украинским СМИ кандидат на пост президента Украины от Партии регионов Михаил Добкин заявил, что события в Харькове, Донецке и Луганске происходят, прежде всего, из-за того, что нынешняя украинская власть не ведет диалог с населением этих регионов. По словам экс-губернатора Харьковской области, "власть вместо того, чтобы протянуть руку всем регионам нашей страны, всем без исключения жителям продолжает делить людей на любимых и нелюбимых".Кроме того, стало известно, что силовой "зачистки" со стороны правоохранительных органов опасаются жители Одессы, где в центре города начали возводить баррикадывокруг палаточного городка и проводить сбор подписей за референдум по вопросам предоставления русскому языку статуса государственного, децентрализации власти и корректировки вектора внешней политики Украины. Помимо мер со стороны правоохранительных органов активисты опасаются нападения радикалов из "Правого сектора".Ситуация на Украине. Хроника событий. 7 апреля Цитата Всевышний уважал меня, покуда бунтовать я мог... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Patrick Опубликовано: 7 апреля, 2014 Жалоба Share Опубликовано: 7 апреля, 2014 http://news.am/rus/news/203143.html Источник: Митингующими в Донецке и Луганске руководят люди Ахметова и Ефремова Апрель 07, 2014 | 17:39 Сепаратистские акции в Донецке и Луганске происходят не при прямой поддержке России, а при прямом содействии олигарха Рината Ахметова и лидера фракции ПР Александра Ефремова. Об этом сообщает Тыждень.ua со ссылкой на источник в Донецке.«Среди сепаратистов - много уголовников. Все акции координируют люди Ахметова и Ефремова», отмечает издание.Ранее Ефремов заявил, что захват активистами госзданий в Луганске не провокация, а позиция многих людей «и они хотят это мнение отстаивать».Вместе с тем журналист УП Сергей Лещенко сообщил со ссылкой на источники, что «в марте-апреле Ахметов летал в Москву на встречу с Путиным».«Я так понимаю, результат - сегодня на улицах Донецка», написал Лещенко. Цитата Всевышний уважал меня, покуда бунтовать я мог... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Patrick Опубликовано: 7 апреля, 2014 Жалоба Share Опубликовано: 7 апреля, 2014 http://news.am/rus/news/203162.html «Международные авиалинии Украины» прекратят сезонные рейсы Симферополь – Ереван – Симферополь Апрель 08, 2014 | 00:21 «Международные авиалинии Украины» не будут осуществлять сезонные рейсы Симферополь – Ереван – Симферополь в связи с последними событиями. Как заявили корреспондентуНовости Армении – NEWS.amв компании, по всей вероятности, летний сезонный рейс осуществляться не будет.Что касается воздушного сообщения между Арменией и Украиной в целом, то политические позиции двух стран в связи с Крымом не повлияли на авиасообщение. Как сообщили в МАУ, они не намерены прекращать воздушное сообщение между Арменией и Украиной. По словам источника, график авиарейсов Киев – Ереван – Киев составлен до 31 мая включительно: «Недавно количество рейсов было сокращено на один, из-за отсутствия пассажиров. В настоящее время МАУ еженедельно осуществляют четыре рейса». Летом авиарейсы Киев – Ереван – Киев будут осуществляться ежедневно.Отметим, что авиационные власти России проинформировали Международную организацию гражданской авиации (ICAO) об изменении государственной принадлежности воздушного пространства Крыма. «Росавиация» направила в ICAO запрос об изменении статуса крымских аэропортов с украинского на российский. После этого ICAO направила России ноту протеста. Цитата Всевышний уважал меня, покуда бунтовать я мог... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Patrick Опубликовано: 7 апреля, 2014 Жалоба Share Опубликовано: 7 апреля, 2014 http://haqqinreklama_zapreshena.com19972 Сепаратисты пытаются захватить Николаев (Прямая трансляция) (Видео) (Обновлено 02:14) 7 Апреля 2014, 10:26 Больше сотни сторонников пророссийских сепаратистских митингов подошли к Николаевской облгосадминистрации с целью проникнуть внутрь здания, передает УНИАН. В основном, это молодые люди, многие из них имеют на лицах маски, а на одежде – георгиевские ленточки. Они скандируют «Один за всех и все за одного» и «Милиция с народом». Милиционеры усилили охрану здания Николаевской ОГА, поскольку протестующие, подошли к ним в плотную. Сепаратисты просят милицию "защитить их от хунты", пустить их в здание. При этом они обращают внимание на то, что у них нет оружия и они хотят просто зайти в ОГА. В общем на площади перед зданием облсовет насчитывается до 300 сепаратистов. Цитата Всевышний уважал меня, покуда бунтовать я мог... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Patrick Опубликовано: 7 апреля, 2014 Жалоба Share Опубликовано: 7 апреля, 2014 http://haqqinreklama_zapreshena.com20040 Казахстан видит в Азербайджане спасение от санкций 8 Апреля 2014, 01:07 Казахстан задумался о дополнительных маршрутах экспорта нефти на случай введения Западом санкций в отношении России, сообщил сегодня в ходе "правительственного часа" в парламенте страны министр нефти и газа республики Узакбай Карабалин, передает Финмаркет. "Мы не знаем, какие могут быть санкции и основные для нас трудные вещи (...). Если каким-либо образом будут ограничены возможности нашего экспорта, это в основном может произойти по российской линии, мы думаем, то в таком случае, конечно, у нас экспортные поставки уменьшатся. Здесь надо думать о других возможностях. Мы сегодня рассматриваем разные варианты. Не то, чтобы активно, для себя в голове имеем", - сказал министр. При этом он не исключил, что это может быть выход через Каспийское море, через Азербайджан, Грузию на Черное море, "тем более там есть казахстанский порт Батуми, с его возможностям, мощностями". Как сказал У.Карабалин, казахстанский порт Актау на Каспии обеспечивает до 12 млн тонн нефти. "Кроме того, мы сейчас внимательно наблюдаем за тем, как идет потепление в отношении Ирана. Если санкции в отношении Ирана будут сняты, то у нас есть отработанный путь экспорта, из Актау мы переваливали на порт Нека в свое время. Это было для нас хорошее направление до того момента, как Иран не включил более жесткие условия. В то время мы с российскими танкерами конкурировали, стояли на рейде в иранском порту, потому что это было выгодное направление. Мы по нему тоже сможем работать", - добавил министр. У.Карабалин также отметил, что для Казахстана остается очень важным китайское направление экспорта. "У нас программа есть в течение двух лет усиливать это направление, с тем чтобы полностью 20 млн тонн мы могли прокачивать в сторону Китая. Кроме того, мы знаем, что в южном направлении Узбекистан, Туркменистан нуждаются в нефти. Это направление также надо отрабатывать. В том числе и нефтепродукты", - сказал У.Карабалин. Цитата Всевышний уважал меня, покуда бунтовать я мог... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Patrick Опубликовано: 7 апреля, 2014 Жалоба Share Опубликовано: 7 апреля, 2014 "МИД РФ выразил обеспокоенность тем, что на восток Украины стягиваются войска" - беспокойтесь за свои войска, которые находятся не на месте постоянного расквартирования. -------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------- http://www.regnum.ru/news/polit/1788075.html МИД РФ выразил обеспокоенность тем, что на восток Украины стягиваются войска МИД РФ призвал немедленно прекратить любые военные приготовления на юго-востоке Украины, чреватые развязыванием гражданской войны. Об этом, как передает корреспондент ИА REGNUM, говорится на странице МИД в Facebook.Представители ведомства, в частности, заявили, что у них имеется информация о том, что в юго-восточные районы Украины, в том числе в Донецк, стягиваются подразделения внутренних войск и национальной гвардии Украины с участием боевиков незаконного вооруженного формирования "Правый сектор". "Перед ними поставлена задача силового подавления протестов жителей Юго-Востока страны против политики нынешних киевских властей. Особую тревогу вызывает то обстоятельство, что к этой операции подключены около 150 американских специалистов из частной военной организации "Greystone", переодетых в форму бойцов подразделения "Сокол", - говорится в сообщении МИД."Организаторы и участники этой провокации берут на себя огромную ответственность за создание угроз для прав, свобод и жизни мирных граждан Украины и для стабильности украинского государства. Призываем немедленно прекратить любые военные приготовления, чреватые развязыванием гражданской войны", - добавили в ведомстве. Ранее ИА REGNUM уже сообщало, что де-факто глава МВД Арсен Аваков заявил, что в Донецкую, Луганскую и Харьковскую области уже прибыли спецподразделения милиции из других регионов Украины, которые "готовы решать оперативные задачи без оглядки на местные нюансы. Цитата Всевышний уважал меня, покуда бунтовать я мог... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость r2d2 Опубликовано: 7 апреля, 2014 Жалоба Share Опубликовано: 7 апреля, 2014 о, как. Сепаратисты, значит. А на майдане кто? То есть если люди против этих клоунов у власти в Украине, то они сепаратисты? Диванные политики вы... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Patrick Опубликовано: 7 апреля, 2014 Жалоба Share Опубликовано: 7 апреля, 2014 http://www../article.php?aid=60340 Мосгорсуд сегодня, во вторник, проведет прения сторон по делу Георгия Мартиросяна, обвиняемого в убийстве трех моделей, которые обращались к нему за экстрасенсорными услугами, сообщили РИА "Новости" в суде. Поскольку дело слушается с участием присяжных заседателей, то на данной стадии процесса прокурор не будет говорить о предполагаемом наказании — стороны обвинения и защиты выскажутся о степени доказанности вины и о том, каким, по их мнению, должен быть предстоящий вердикт присяжных. После этого подсудимый выступит с последним словом, судья обратится к коллегии с напутственной речью и присяжные удалятся в совещательную комнату для вынесения вердикта. Мартиросян не признает вину, утверждая, что все потерпевшие совершили самоубийство. Мартиросяну предъявлены обвинения в убийстве и незаконном хранении наркотиков. По версии следствия, он убил трех обратившихся к нему за помощью женщин, чтобы завладеть их деньгами. Ему грозит пожизненное лишение свободы. По информации следствия, Мартиросян приходил домой к женщинам, у которых, как он знал, были крупные суммы денег, для "проведения" магических обрядов. В напитки жертв он подсыпал героин, а потом вводил им смертельную дозу наркотика. Таким образом "целителю" удалось похитить более 6,5 миллионов рублей и ювелирные изделия. Свои услуги он рекламировал через интернет, также новые клиенты обращались к нему по рекомендации. Наибольшей популярностью пользовался обряд по увеличению материального достатка. Как полагают следователи, Мартиросян входил в доверие к клиентам, расспрашивал о количестве имеющихся у них денег, бывал у них дома, оценивая обстановку. Цитата Всевышний уважал меня, покуда бунтовать я мог... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Patrick Опубликовано: 7 апреля, 2014 Жалоба Share Опубликовано: 7 апреля, 2014 "МИД называет это провокацией и заявляет, что ее организаторы и участники «берут на себя огромную ответственность за создание угроз для прав, свобод и жизни мирных граждан Украины..." - мирные граждане днём на работе вечером отдыхают а не бегают от одного административного здания в другое. Интересно как расшифровывают русские аббревиатуру МИД.) -------------------------------------------------------------------------------------------------------------------- МИД России: Киев направил «Правый сектор» зачищать Восток (Прямая трансляция) (Видео) (Обновлено 03:11) 7 Апреля 2014, 10:26 Новые власти Украины отправили в юго-восточные районы Украины для подавления протестов подразделения внутренних войск, а также бойцов «Правого сектора» и американских наемников. Об этом говорится в сообщении, расмещенной на официальной странице МИД России в Facebook. «Согласно имеющейся информации, в юго-восточные районы Украины, в том числе в Донецк, стягиваются подразделения внутренних войск и национальной гвардии Украины с участием боевиков незаконного вооруженного формирования «Правый сектор». Перед ними поставлена задача силового подавления протестов жителей Юго-Востока страны против политики нынешних киевских властей. Особую тревогу вызывает то обстоятельство, что к этой операции подключены около 150 американских специалистов из частной военной организации «Greystone», переодетых в форму бойцов подразделения «Сокол», - отмечает российское внешнеполитическое ведомство. МИД называет это провокацией и заявляет, что ее организаторы и участники «берут на себя огромную ответственность за создание угроз для прав, свобод и жизни мирных граждан Украины и для стабильности украинского государства». «Призываем немедленно прекратить любые военные приготовления, чреватые развязыванием гражданской войны», - говорится в сообщении. Цитата Всевышний уважал меня, покуда бунтовать я мог... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Patrick Опубликовано: 7 апреля, 2014 Жалоба Share Опубликовано: 7 апреля, 2014 " Параллельно вступлению в Таможенный союз России, Белоруссии и Казахстана (ТС) Армения готова продвигать сотрудничество с Европейским союзом в различных областях" - деревянные головы армении.) ----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------- http://www.regnum.ru/news/polit/1788051.html Армения и Евросоюз создадут новые рамки сотрудничества - спикер парламента Параллельно вступлению в Таможенный союз России, Белоруссии и Казахстана (ТС) Армения готова продвигать сотрудничество с Европейским союзом в различных областях. Об этом заявил 7 апреля председатель парламента Армении Овик Абрамян на конференции председателей парламентов стран Евросоюза и участников "Восточного партнерства" в Вильнюсе. По его словам, Армения решила присоединиться к ТС, руководствуясь рядом интересов, имеющих жизненно важное значение."Мы обязываемся продолжать глубинные и широкомасштабные институциональные реформы, представляющие собой основу отношений Армения-Евросоюз и направленные на борьбу с коррупцией, обеспечение свободной экономической конкуренции, увеличение прозрачности деятельности правительства, обеспечение независимости судебной системы, свободы слова и укрепление гражданского общества", - отметил Абрамян, сообщили ИА REGNUM в пресс-службе парламента Армении. Армения, как заметил спикер парламента, в ходе содержательных обсуждений с ЕС приобрела неоценимый опыт, который является основой для дальнейшего взаимодействия. "Мы будет стремиться найти эффективные механизмы сопоставимого сотрудничества между разными интеграционными процессами. Армения всегда была открыта для сотрудничества на всех международных аренах, всегда выступала за интеграционные процессы, но никогда не игнорировала стратегические интересы страны, особенно, в условиях закрытых границ и наличия конфликта", - подчеркнул Абрамян.В ближайшее время предусмотрены работы по формированию новых рамок сотрудничества Армения-Евросоюз, заключил глава законодательного органа. Цитата Всевышний уважал меня, покуда бунтовать я мог... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Patrick Опубликовано: 7 апреля, 2014 Жалоба Share Опубликовано: 7 апреля, 2014 "Ильхам Алиев: «Нахчыван и в мировом масштабе уникальная республика»" - уникальность у нас уникальная и масштабы не менее мировых. ). ------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------- http://haqqinreklama_zapreshena.com20042 Ильхам Алиев: «Нахчыван и в мировом масштабе уникальная республика» 8 Апреля 2014, 02:56 «Cегодня Нахчыван уверенно и успешно развивается. В Нахчыване реализуются большие инфраструктурные проекты. Республика переживает период очень динамичного развития. Сегодня утром я участвовал в открытии различных объектов в Нахчыване. Все эти церемонии открытия демонстрируют мощь нашей страны, и проводимая в Нахчыване работа находится на самом высоком уровне», - заявил президент Азербайджана Ильхам Алиев в своем выступлении во время церемонии ввода в строй гидроэлектростанций "Арпачай-1" и "Арпачай-2" в Нахчыванской Автономной Республике, сообщает АзерТадж. По словам главы государства, в последние годы были открыты гидроэлектростанции "Вайхыр" и "Биляв", а сейчас энергоснабжение Нахчывана осуществляется посредством гидроэлектростанций: «Это тоже преподносит Нахчыван в мировом масштабе как очень уникальную республику. Так как в мире в очень редких случаях внутренние потребности удовлетворяются за счет возобновляемых видов энергии. Сегодня реалии Нахчывана таковы, что благодаря функционированию гидроэлектростанций вопрос энергоснабжения Нахчывана полностью решен», - особо подчеркнул президент И.Алиев. Цитата Всевышний уважал меня, покуда бунтовать я мог... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Patrick Опубликовано: 7 апреля, 2014 Жалоба Share Опубликовано: 7 апреля, 2014 http://news.am/rus/news/203204.html В Харькове освободили ОГА, но захватили телевышку Апрель 08, 2014 | 01:25 Сотрудники украинской милиции вытеснили пророссийских активистов из здания Харьковской облгосадминистрации. Об этом сообщил источник «Интерфакс-Украина» в правоохранительных органах.Согласно источнику, в ответ активисты начали жечь шины прямо перед входом в здание ХОГА, в окна летят камни и стреляют, предположительно, из травматического оружия. В ответ милиция из окон поливает вытесненных из здания лиц водой.Кроме того, как утверждает источник, на улицах, прилегающих к зданию администрации, собираются молодые люди спортивной наружности.В то же время, по информации мэра Харькова Геннадия Кернеса, захвачена региональная передающая вышка. Цитата Всевышний уважал меня, покуда бунтовать я мог... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Patrick Опубликовано: 7 апреля, 2014 Жалоба Share Опубликовано: 7 апреля, 2014 "В Донецкую, Луганскую и Харьковскую области Украины прибыли спецподразделения милиции" - одновременно в разных областях зачистка может попросту перейти в беготню. Бандитов надо оттеснять в одну из областей и после там накрыть всех. Желательно начать выдавливать их из Донецка в центральную часть Украины , туда от куда перейти границу они не смогут. --------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------- http://news.am/rus/news/203203.html В Донецкую, Луганскую и Харьковскую области Украины прибыли спецподразделения милиции Апрель 08, 2014 | 00:55 В Донецкую, Луганскую и Харьковскую области прибыли спецподразделения милиции из других регионов Украины. Об этом заявил министр внутренних дел Украины Арсен Аваков в своем обращении, сообщает пресс-служба Министерства внутренних дел Украины. По его словам, есть четкое понимание, кто является зачинщиком беспорядков во всех трех областях. «Мы их идентифицировали, и хочу их предупредить, что законное возмездие будет неотвратимым», - подчеркнул Аваков.По словам главы ведомства, в Харькове ситуация сложная, но контролируемая. Сотрудниками правоохранительных органов задержано уже несколько человек, вооруженных как огнестрельным оружием, так и ножами и «заточками».Вместе с тем Аваков признал, что в Харькове значительное количество сотрудников МВД не выполнили поставленные задачи надлежащим образом. Он также проинформировал, что все восточные и южные области, которые оказались в группе риска спецоперации по дестабилизации ситуации страны, укреплены дополнительными спецподразделениями из других регионов Украины.Напомним, что 7 апреля в Донецке и в Харькове местные пророссийские активисты провозгласили образование народных республик, а также выступили с требованием провести референдумы о федерализации. Цитата Всевышний уважал меня, покуда бунтовать я мог... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Patrick Опубликовано: 7 апреля, 2014 Жалоба Share Опубликовано: 7 апреля, 2014 http://www.ng.ru/news/463040.html Спецоперация по освобождению здания СБУ в Донецке прошла успешно ] 00:03 08.04.2014 Здание управления Службы безопасности Украины в Донецке освобождено от митингующих в результате проведенной спецоперации. Об этом сегодня сообщила заместитель секретаря Совета национальной безопасности и обороны страны Виктория Сюмар. "Помещение СБУ в Донецке освобождено спецназом", - отметила она.По ее словам, Турчинов лично контролирует осуществление таких спецопераций на Украине. "Все другие руководители силовых структур в восточных областях планируют спецоперации по противодействию сепаратизму и терроризму", - подчеркнула она.Информацию относительно освобождения здания СБУ в Донецке подтвердил и и.о. главы администрации президента Украины Сергей Пашинский."Согласно приказу верховного главнокомандующего Александра Турчинова антитеррористическая операция в восточных областях будет продолжена. Детали операции пока неизвестны", - заявил Пашинский. По его словам, освобождение помещения прошло без жертв.Здание СБУ в Донецке было захвачено в ночь на 7 апреля представителями Народного ополчения Донбасса. Прокуратура области начала расследование уголовного дела по данному факту. Цитата Всевышний уважал меня, покуда бунтовать я мог... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Patrick Опубликовано: 7 апреля, 2014 Жалоба Share Опубликовано: 7 апреля, 2014 http://www.interfax.ru/world/370065 Спецназ освободил здание СБУ в Донецке, заявили в СНБО Украины. 07 апреля 2014 года 23:15 Киев. 7 апреля. INTERFAX.RU - Заместитель секретаря совета национальной безопасности и обороны Украины Виктория Сюмар заявляет, что бойцы украинского спецназа освободили помещение управления Службы безопасности Украины в Донецкой области. "Мне только что звонил и.о. президента Александр Турчинов и сообщил, что в Донецке помещение СБУ освобождено украинским спецназом, и, слава Богу, обошлось без жертв", - сказала она в эфире программы "Свобода слова" на канале ICTV в понедельник вечером. Как сообщалось, 7 апреля в Донецке группа митингующих захватила здания областной государственной администрации и управления Службы безопасности Украины. По данному факту органы милиции начали расследования по ч.1 ст.294 Уголовного кодекса (массовые беспорядки). Позже митингующие заявили о создании независимой республики. Прокуратура Донецкой области объединила уголовные производства по этим событиям и переквалифицировала по ч.1 ст.109 УК (действия, направленные на насильственное изменение или свержение конституционного строя или на захват государственной власти).Смотрите оригинал материала наhttp://www.interfax.ru/world/370065 Цитата Всевышний уважал меня, покуда бунтовать я мог... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Patrick Опубликовано: 7 апреля, 2014 Жалоба Share Опубликовано: 7 апреля, 2014 "Лавров призвал власти Украины к диалогу" - судя по тону москва не ожидала от Киева решительности и похоже задумалась как быть дальше призвав стороны к диалогу. -------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------- http://www.utro.ru/articles/2014/04/08/1187557.shtml Лавров призвал власти Украины к диалогуГлава МИД РФ предостерег Киев от применения силы на юго-востоке страны08 апреля, 00:29 | Ирина ШУВАЛОВАФото: APГлава МИД РФ Сергей Лавров обсудил 7 апреля обострившуюся обстановку на юго-востоке Украины со своим коллегой из Киева Андреем Дещицей, а также с госсекретарем США Джоном Керри. В обоих телефонных разговорах он заявил о необходимости властей страны услышать требования своих граждан и сесть за стол переговоров. В беседе с Дещицей, которая состоялась по инициативе украинской стороны, Лавров посоветовал властям в Киеве "уважительно относиться к чаяниям жителей юго-востока Украины и не допустить попыток силового реагирования на законные требования" граждан."Он призвал принять срочные меры по организации общенационального диалога с участием всех политических сил и регионов страны, проведению глубокой конституционной реформы, выразив готовность России поддержать этот процесс вместе с Евросоюзом и США", – говорится всообщении МИД РФ.В разговоре с Керри глава российского внешнеполитического ведомства отметил необходимость "глубокой и транспарентной конституционной реформы с полноценным участием всех политических сил и регионов". Лавров также подчеркнул "важность реального диалога о федеративном устройстве Украины и закрепления ее внеблокового статуса".Госсекретарь США поддержал идею о переговорах, которые, по его словам, должны состояться в течение десяти дней. "Они обсудили проведение прямых переговоров между Украиной, Россией, США и ЕС, чтобы попытаться обеспечить деэскалацию напряженности", – цитирует РИА "Новости" представителя Госдепартамента Джен Псаки.Ранее новые власти Украины обвинили Россию в попытке разыграть "крымский сценарий" в Луганске, Донецке и Харькове. Лавров в ответ призвал Киев прислушаться к требованиям народа, который хочет услышать "внятный ответ на все вопросы", и попросил перестать "кивать на Россию, обвиняя ее во всех бедах сегодняшней Украины".Массовые митинги в восточных регионах Украины начались в воскресенье. Пророссийские активисты в Донецке, Харькове и Луганске захватили здания СБУ и обладминистраций. Митингующие в Донецке в понедельник провозгласили область Независимой Донецкой республикой, в которой 11 мая пройдет референдум о вхождении в состав России. Позже пророссийские активисты в Харькове объявили о созданииХарьковской народной республики. Цитата Всевышний уважал меня, покуда бунтовать я мог... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Recommended Posts