Patrick Опубликовано: 15 апреля, 2014 Жалоба Share Опубликовано: 15 апреля, 2014 "Спутники ГЛОНАСС вышли из строя на фоне заявлений о санкциях США " - в чём здесь удивление?) -------------------------------------------------------------------------------------------------------------------- http://www.mk.ru/science/space/article/2014/04/15/1014314-sputniki-glonass-vyishli-iz-stroya-na-fone-zayavleniy-o-sanktsiyah-ssha.html Спутники ГЛОНАСС вышли из строя на фоне заявлений о санкциях США Сразу восемь космических аппаратов показывали признак "нездоров"За последние две недели это уже второй масштабный сбой в системе ГЛОНАСС. 2 апреля произошел крупнейший сбой за всю историю работы навигационной системы. Она вышла из строя более чем на 10 часов - космические аппараты выдавали неверные данные о своем местоположении и, соответственно, предоставляли потребителям неверную навигационную информацию. Ошибка возникла одновременно практически на всех аппаратах. фото: ru.wikipedia.org В ночь на 15 апреля сразу восемь спутников системы ГЛОНАСС вышли из строя, передает "Интерфакс" со ссылкой на Информационно-аналитический центр Роскосмоса. Согласно данным суточного мониторинга системы ГЛОНАСС за несколько минут до часа ночи космические аппараты 747, 743, 717, 737, 738, 720, 732 и 735 на протяжении получаса показывали признак "нездоров" в своих эфемеридах, после чего спутники заработали в обычном режиме. За два часа до этого крупнейшего сбоя вышел из строя космический аппарат системы ГЛОНАСС 730 - не могут «привести в чувства» до сих пор.По словам генерального директора "ИСС имени Решетнева" Николая Тестоедова, сбой в работе ГЛОНАСС произошел из-за перехода на обновленный контур управления. "...Это огромная и длительная работа, с новыми средствами, новой математикой. Поэтому иногда возникают сбои. Что можем, мы отлаживаем на Земле, но, к сожалению, не всё можно выловить наземными средствами", - заявил он "Известиям", отметив, что в настоящее время вероятность повторения ошибок в системе сведена на нет.В этом месяце это уже второй масштабный сбой в работе системы ГЛОНАСС. Так, 2 апреля орбитальная группировка ГЛОНАСС вышла из строя на более чем десять часов. Отключение было вызвано так называемым "человеческим фактором" – ошибкой в передаче на спутники неверных эфемерид, то есть с проблемой в математическом обеспечении деятельности группировки. Из-за ошибки космические аппараты выдавали неверные данные о своем местоположении и, соответственно, предоставляли потребителям неверную навигационную информацию. Ошибка возникла одновременно практически на всех аппаратах и в графике на сайте Информационно-аналитического центра Роскосмоса спутники были обозначены как передающие некорректные данные о своем местоположении.Напомним, российская спутниковая навигационная система ГЛОНАСС была создана в качестве альтернативы американской GPS для использования по всему земному шару. Впервые в глобальном масштабе система заработала в декабре 2011 года. Всего в системе используется по назначению 23 космических аппарата, хотя для глобального покрытия навигационным полем всей Земли необходимо 24 спутника.В начале апреля стало известно о разрыве российско-американского сотрудничества в области освоения космоса. В распоряжении СМИ оказался документ, в котором говорится, что "с учетом продолжающегося нарушения Россией суверенитета и территориальной целостности Украины NASA приостанавливает большую часть контактов с Российской Федерацией". Как утверждалось, взаимодействие будет продолжено только по обеспечению безопасности и непрерывной работы Международной космической станции. В то же время в Госдепартаменте США заявили, что не отдавали NASA и другим ведомствам распоряжений о прекращении сотрудничества с Россией в рамках введенных в отношении Москвы санкций. Более того, Америка прекратила продажу России электронно-компонентной базы категории Space. "США традиционно являлись поставщиками для российской космической промышленности электронно-компонентной базы, радиостойкой, способной работать в такой жесткой хищной среде, космической среде. Сейчас практически поставки прекращены", - заявил вице-премьер Дмитрий Рогозин. материал: Наталья Демидюк Цитата Всевышний уважал меня, покуда бунтовать я мог... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Patrick Опубликовано: 15 апреля, 2014 Жалоба Share Опубликовано: 15 апреля, 2014 http://www.mk.ru/politics/world/article/2014/04/15/1014465-rada-priznala-kryim-quotvremenno-okkupirovannoy-territorieyquot.html Рада признала Крым "временно оккупированной территорией" Принятый законопроект определил правила жизни в Крыму для тех, кто чувствует себя гражданином УкраиныКрымским пенсионерам обещают выплачивать украинские пенсии, но при условии, что они откажутся от российских денег. фото: Наталья Мущинкина Верховная рада во вторник официально признала Крым "оккупированной территорией" Украины. Причем, по мнению депутатов, оккупированной временно. И издала "правила жизни" для людей, проживающих на территории региона.Депутаты украинского парламента приняли закон "об обеспечении прав и свобод граждан и правовом режиме на временно оккупированной территории Украины", сообщает "Украинская правда".В законе говорится в том числе об обладателях украинских паспортов в Крыму, которые меняют их на российские документы: Украина не признает "принудительного вступления в гражданство России". Причем, как заявил заместитель главы президентской администрации Андрей Сенченко, "принудительное гражданство применяется Россией, как фактор психологического давления на граждан Украины".Законом также определяется, что украинцы имеют право свободно перемещаться по всей территории Украины, в том числе и в не признаваемом Киевом российским Крыму, по паспорту гражданина Украины. Как на практике законодатели намерены обеспечивать своим согражданам такую свободу перемещения по территории сопредельного государства, пока не ясно. При этом закон предписывает внести изменения в уголовное законодательство - предполагается наказание за нарушения порядка въезда на "временно оккупированную территорию".Кроме того, закон регулирует вопрос изменения права собственности. По словам нового министра юстиции Павла Петренко, "на территории Крыма будут фиктивные процедуры по изменению права собственности". Потому обретение и прекращение права собственности принятый радой закон требует проводить по украинскому законодательству. Наконец, закон определяет вопрос выплат пенсий и ряда других соцвыплат украинцам в Крыму - но при условии, если они отказались от такой помощи России. Цитата Всевышний уважал меня, покуда бунтовать я мог... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Patrick Опубликовано: 15 апреля, 2014 Жалоба Share Опубликовано: 15 апреля, 2014 http://www.mk.ru/politics/article/2014/04/15/1014464-kudrin-otkazalsya-ehat-v-kiev-na-forum-hodorkovskogo.html Кудрин отказался ехать в Киев на форум Ходорковского «У критиков — ощущение депрессии, они ни к каким шагам не готовы»Провести в Киеве конференцию гражданских активистов «Украина — Россия: диалог» замыслил освобождённый недавно из колонии олигарх Михаил Ходорковский. Действо запланировано на конец апреля, место действия — спорткомплекс «Олимпийский» в украинской столице. Среди основных тем — «свобода слова», «свобода творчества» и «Церковь в момент кризиса». фото: Наталия Губернаторова «Это ни в коем случае не политическая площадка, — подчеркнула пресс-секретарь МБХ Ольга Писпанен. — Это будет форум российско-украинской интеллигенции, попытка укрепления связей». Как ожидается, на конференции выступит сам Ходорковский. Кроме того, приглашения принять участие в мероприятии направлены 300 общественным деятелям. Среди них — писатели Людмила Улицкая и Дмитрий Быков, сатирик Виктор Шендерович, телеведущий Михаил Шац, актриса Татьяна Лазарева, и другие видные общественные деятели. Самый, пожалуй, статусный из приглашённых — Алексей Кудрин, экс-министр финансов и глава Комитета гражданских инициатив. Впрочем, в его окружении «МК» категорично заявили, что появление Кудрина в Киеве на конференции МБХ исключено.Пока желание приехать в Киев подтвердил «МК» депутат Госдумы Илья Пономарев, единственный проголосовавший против включения Крыма в состав РФ. На форуме эсер планирует «участвовать во всех мероприятиях, «направленных на мирное урегулирование конфликта на Украине». Кроме того, оппозиционного депутата беспокоит «восстановление доверия между российским и украинским народами».А вот писатель Дмитрий Быков ничего о конференции не знает. «Меня никто не спрашивал… Меня даже не пригласили», — ответил он «МК». На предложение пофантазировать, принял бы публицист такое предложение, если оно поступит, Быков ответил сдержанно: «Очень может быть, что к моменту начала этой гипотетической конференции никакой Украины не будет». И бросил трубку.Вице-президент Центра политтехнологий Борис Макаренко признался «МК», что ему также пришло приглашение на конференцию МБХ в Киеве. «Я туда не поеду по домашним обстоятельствам, - пояснил политолог. - А вообще думаю, что в такой момент, когда наша власть считает украинские власти нелегитимными, в Киев поедут на конференцию только люди, критически настроенные к власти». Так что состав участников может получиться с определённым «перекосом». Хотя в целом Макаренко идею Ходорковского поддерживает: «России и Украине нужно снизить напряжение и повысить градус гражданского доверия».«В России есть расколотость общества по отношению к украинскому вопросу, пусть не 50/50, а 30/70, но она есть, - говорит «МК» президент фонда «Петербургская политика» Михаил Виноградов. - Ходорковскому интересно было бы мобилизовать тех, кто критически относится к действиям российской власти на Украине. Но у них ощущение депрессии, и они ни к каким шагам не готовы...»А вот замдиректора Института социально-экономических и политических исследований (ИСЭПИ) Александр Пожалов напомнил «МК», что опальный олигарх ещё во время первого визита в Киев заявил, что готов участвовать в создании на Украине некоего "общества широкой культуры” как "хаба" для поддержки разных гуманитарных программ. “Это похоже на то, чем занимался фонд "Открытая Россия", - считает Пожалов. «Открытая Россия» была учреждена акционерами ЮКОСа в 2001 году для продвижения общественных программ. По мнению Пожалова, МБХ попытается повторить этот проект на Украине: «Целевой аудиторией будет и украинское гражданское и экспертное сообщество, и российская либеральная интеллигенция, правозащитники, независимые журналисты и эксперты (аудитория "Марша мира")”. Цитата Всевышний уважал меня, покуда бунтовать я мог... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Patrick Опубликовано: 15 апреля, 2014 Жалоба Share Опубликовано: 15 апреля, 2014 http://haqqinreklama_zapreshena.com20524 Президент Румынии Т.Бэсеску: «Россия несет ответственность за Нагорный Карабах» 15 Апреля 2014, 17:20"Кнопка решения всех замороженных конфликтов на постсоветском пространстве находится в Москве, при этом она может в зависимости от своих интересов как очень быстро разрешить их, так и взорвать - по очереди или все одновременно", - заявил президент Румынии Траян Бэсеску в ходе пресс-конференции на борту ракетного эсминца ВМС США USS Donald Cook, находящегося в румынском порту Констанца, передает румынское информационное агентство Mediafax. По словам Бэсеску, даже рискуя вызвать гнев России, он не может не говорить о том, что Москва "несет ответственность за конфликт в Нагорном Карабахе", что она "оккупировала" Абхазию, Южную Осетию, Приднестровье, а теперь "аннексировала" Крым, - "но это не значит, что я враг России"."Даже если Москву это злит, я, не являясь ее врагом, не могу лишь из дружбы не говорить то, что вижу: что вокруг Черного моря создается кольцо огня: Нагорный Карабах, Абхазия, Южная Осетия, Приднестровье и теперь Крым. Думаю, что географию мы знаем одинаково - и мы в Бухаресте, и дипломаты из Москвы", - добавил Бэсеску.По его словам, Россию злит и то, когда Черное море называют "русским озером". "Но это так. Оно почти полностью контролируется российскими силами, в том числе через управление Москвой замороженными конфликтами. Я бы на их месте не злился. Я бы это признал и вел бы ту политику, которую мне надо вести", - подвел итог румынский президент. Цитата Всевышний уважал меня, покуда бунтовать я мог... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Patrick Опубликовано: 15 апреля, 2014 Жалоба Share Опубликовано: 15 апреля, 2014 http://haqqinreklama_zapreshena.com20525 Евросоюз расширяет Договор о партнерстве и сотрудничестве с Азербайджаном15 Апреля 2014, 17:28 Совет Евросоюза по иностранным делам для обеспечения участия Азербайджана в программах ЕС принял на заседании в Люксембурге решение о подписании дополнительного протокола к Договору о партнерстве и сотрудничестве ЕС - Азербайджан, сообщили haqqin.az в азербайджанском представительстве ЕС. В тексте соглашения, вокруг которого ведутся переговоры, предусмотрено, что стороны будут временно следовать пунктам протокола начиная со дня его подписания. Подписание протокола ожидается в ближайшее время.Протокол открывает дорогу для еще более тесного сотрудничества между ЕС и Азербайджаном в рамках ряда программ, таких как Horizon 2020, COSME. Также будут предложены дополнительные возможности с точки зрения программ в сферах борьбы с преступностью и терроризмом, гражданской обороны, а также медиа, культурного и молодежного обмена.Отметим, что Совет Евросоюза по иностранным делам 18 июня 2007 года в связи с общими принципами участия Алжира, Армении, Азербайджана, Египта, Грузии, Израиля, Иордании, Ливии, Молдовы, Марокко, Палестины, Туниса и Украины дал Еврокомиссии директиву для проведения переговоров по поводу заключения рамочных соглашений с этими странами. Цитата Всевышний уважал меня, покуда бунтовать я мог... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Patrick Опубликовано: 15 апреля, 2014 Жалоба Share Опубликовано: 15 апреля, 2014 http://haqqinreklama_zapreshena.com20522 В Красноярске убили еще одного азербайджанского миллионера15 Апреля 2014, 17:04 Сегодня утром в Красноярске был убит очередной азербайджанец – владелец рынка «Южный», директор ООО «СХП «Мустанг»» 60-летний Энвер Ибрагимов. Как передают российские СМИ, об этом заявила помощник руководителя Главного следственного управления СК РФ по Красноярскому краю Ольга Дегидь. По ее словам, убийство было совершено в семь утра перед домом Ибрагимова по улице Водопьяного в Северном микрорайоне. В мужчину стреляли из пистолета ТТ. «Следственные органы прорабатывают различные версии. Согласно одной из них, сегодняшнее убийство может иметь отношение к воскресному убийству», - сказала она.13 апреля в Красноярске из огнестрельного оружия был убит уроженец Товузского района 35-летний Гарйагды Нагиев. Сегодня тело Нагиева должны привезти в Азербайджан, чтобы предать земле.Между тем известно, что убитый сегодня Ибрагимов Энвер Назим оглу являлся крупным предпринимателем, а также владельцем ипподрома в «Емельяново». Цитата Всевышний уважал меня, покуда бунтовать я мог... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Patrick Опубликовано: 15 апреля, 2014 Жалоба Share Опубликовано: 15 апреля, 2014 http://haqqinreklama_zapreshena.com20518 В Украине решается судьба министра Авакова15 Апреля 2014, 16:50 Руководители фракций обсуждают вопрос об отставке министра внутренних дел Арсена Авакова на совещании у исполняющего обязанности президента Украины Александра Турчинов. Как передает УНН, об этом заявил народный депутат от фракции УДАР Валерий Карпунцов. "У главы парламента, я думаю, этот вопрос также поднимается", - сказал он.На уточняющий вопрос журналистов, кто мог бы заменить Авакова на посту, Карпунцов отметил, что "есть много специалистов".Напомним, накануне киевские общественные активисты провели у здания МВД Украины акцию под названием "Аваков, разберись с сепаратистами или уходи!". Цитата Всевышний уважал меня, покуда бунтовать я мог... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Patrick Опубликовано: 15 апреля, 2014 Жалоба Share Опубликовано: 15 апреля, 2014 СБУ обвинила российский банк в финансировании терроризма Фото: ИТАР-ТАСС Служба безопасности Украины обвинила российский банк в "финансировании террористических групп" на востоке страны. По данным спецслужбы, каждый из пророссийских активистов ежедневно получает на банковскую карту от 200 до 500 долл."Начато уголовное производство в отношении должностных лиц одного из российских банков, которые организовали и осуществляют обеспечение средствами террористов, под лозунгами пророссийского сепаратизма действующих в восточных областях Украины", - сообщает пресс-служба СБУ.Украинские силовики утверждают, что в марте-апреле 2014г. должностные лица центрального офиса банка в Киеве "финансировали организаторов террористических групп, члены которых совершали насилие над гражданами, погромы, поджоги, уничтожение имущества и захват государственных сооружений".СБУ также обвиняет эти группы в "сопротивлении представителям государственной власти и правоохранительных органов с применением оружия и в действиях, направленных на подготовку к совершению террористических актов". Спецслужба напоминает, что 6 апреля активисты захватили здание управления СБУ в Луганской области, где они "завладели оружием и боеприпасами для использования в дальнейшем в террористической деятельности"."Для финансирования террористических групп должностные лица этого банковского учреждения организовали в марте-апреле перевод 45 млн грн из безналичной формы в наличную. Установлено, что банковская структура ежедневно перечисляет от 200 до 500 долл. США на платежные карточки, выданные участникам этих террористических групп", - говорится в сообщении СБУ.Следователи возбудили уголовное дело по ч.3 ст.258-5 УК Украины (финансирование терроризма).Какой российский банк СБУ имеет в виду, пока не уточняется.Напомним, начиная с 6 апреля пророссийские активисты захватывают административные здания в Донецкой и Луганской областях Украины, требуя провести референдум о федерализации. В их руках - областная администрация в Донецке, здание СБУ в Луганске, районный отдел милиции в Горловке и другие объекты. Кроме того, они практически полностью контролируют город Славянск.И.о. президента Украины Александр Турчинов сегодня объявил о начале антитеррористической операции на севере Донецкой области. По данным украинских СМИ, в регион вошли танки и бронетранспортеры. Ранее Турчинов заявил, что не против проведения референдума о государственном устройстве страны 25 мая, в один день с президентскими выборами.Читать полностью:http://top.rbc.ru/incidents/15/04/2014/918154.shtml Цитата Всевышний уважал меня, покуда бунтовать я мог... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Patrick Опубликовано: 15 апреля, 2014 Жалоба Share Опубликовано: 15 апреля, 2014 Инвестиции в российскую коммерческую недвижимость рухнули на 70% Фото: depositphotos.com Инвестиции в коммерческую недвижимость в России в I квартале упали на 73,5% по сравнению с тем же периодом прошлого года, подсчитали аналитики компании CBRE. Общая сумма сделок снизилась с 2,4 млрд долл. до 636 млн долл. Подвели - Украина и слабый рубль, полагают эксперты.Затраты инвесторов на покупку коммерческой недвижимости в первые три месяца этого года составили всего 636 млн долл., или 26,5% от уровня I квартала 2013г., говорится в отчете CBRE. Весь рынок находился под давлением стремительной спекулятивной атаки на рубль и геополитических событий, считают аналитики компании. Пересматривать общегодовой прогноз CBRE собирается во II квартале 2014г.Компания JLL свой прогноз по годовому объему инвестиций в коммерческую недвижимость в России уже пересмотрела, снизив его с 7 млрд долл. сразу до 3,4 млрд долл. Такое решение объяснялось "стрессовой ситуацией в экономике и неопределенностью в настроении инвесторов".Если прогноз сбудется, 2014г. окажется самым неудачным для сектора коммерческой недвижимости начиная с 2009г. Тогда вложения в рынок недвижимости России составили 3,2 млрд долл., отметил руководитель отдела исследований JLL Том Манди, но при увеличении деловой активности к июлю еще возможно изменение прогноза на более благоприятный."Снижение инвестиционной активности вызвано колебаниями курсов валют, и большинство инвесторов ждут стабилизации обстановки на валютном рынке прежде, чем они продолжат процесс закрытия текущих и новых сделок", - говорится в отчете Colliers International. Еще одним фактором, повлиявшим на снижение активности, стали прямое вовлечение России в политический кризис на Украине и негативная реакция западных стран на него, считают аналитики этой компании. По их данным, в январе-марте 2014г. в российскую коммерческую недвижимость было вложено 642 млн долл. (35% от объемов I квартала 2013г.).Глобальный рынок недвижимости продолжает расти. По подсчетам экспертов JLL, в I квартале 2014г. объем прямых инвестиций в коммерческую недвижимость в мире достиг 130 млрд долл., увеличившись на 23% по сравнению с прошлогодним результатом за тот же период.Читать полностью:http://top.rbc.ru/economics/15/04/2014/918137.shtml Цитата Всевышний уважал меня, покуда бунтовать я мог... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Patrick Опубликовано: 15 апреля, 2014 Жалоба Share Опубликовано: 15 апреля, 2014 Турчинов объявил наступление на севере Донбасса Исполняющий обязанности президента Украины Александр Турчинов сообщил о начале активной фазы антитеррористической операции на севере Донецкой области. По данным "Новостей Донбасса", на Славянск двинулись танки.Одна из машин была остановлена на подъезде к городу. Ее окружили местные жители и заставили водителя заглушить мотор.Вместе с тем секретарь Совета национальной безопасности и обороны Андрей Парубий сообщил, что "на передовую" отбыл и первый батальон Национальной гвардии, созданный из бойцов "Самообороны Майдана". По словам Парубия, у гвардейцев "боевой дух и готовность защитить Украину".Ранее отряд Национальной гвардии вместе с военнослужащими украинской армии был расквартирован в районе города Изюм (Харьковская область), примерно в 50 километрах от Славянска.О высоком духе в своих рядах сообщают и бойцы "Народной самообороны", закрепившиеся в Славянске. Они по-прежнему контролируют основные дороги, мост, а также административные здания.В ночь с 14 на 15 апреля в Сети появились сообщения о боях в районе села Андреевка рядом со Славянском. Однако позже эту информацию опровергли пророссийские активисты. ГОЧС Украины (аналог МЧС) сообщила о том, что неизвестные, приехавшие на автомобиле, сожгли в Андреевке сельсовет.Что касается других районов Донецкой области, то там ситуация остается напряженной. Так, по данным "Новостей Донбасса", в Краматорске пророссийские активисты оставили здание милиции, но при этом заняли штаб-квартиру СБУ. В свою очередь сотрудники провластной Донецкой облгосадминистрации сообщили, что в Мариуполе, Макеевке и Енакиево удалось "достигнуть определенных договоренностей с протестующими". В чем конкретно они заключаются, представители ОГА не сообщили.О решительных действиях в Донецкой области Турчинов заявил после того, как активисты Майдана накануне вечером попытались штурмовать Верховную раду, требуя от властей подавить выступления пророссийских активистов. Так называемые сотники Майдана (возглавлявшие отряды боевиков во время Евромайдана) требовали выдать им оружие и отправить на восток Украины. http://top.rbc.ru/incidents/15/04/2014/918059.shtml Цитата Всевышний уважал меня, покуда бунтовать я мог... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Patrick Опубликовано: 15 апреля, 2014 Жалоба Share Опубликовано: 15 апреля, 2014 Украина отказывается обсуждать федерализацию в Женеве ЖЕНЕВА, 15 апреля. Украинская делегация не будет обсуждать на намеченных на 17 апреля в Женеве четырехсторонних переговорах вопросы федерализации страны. Об этом сообщил на пресс-конференции постоянный представитель Украины в отделении ООН и других международных организациях в Женеве Юрий Клименко."Украина не собирается обсуждать на этой встрече внутренние украинские вопросы, поэтому мы не будем обсуждать вопросы, связанные с федерализацией Украины. Этот вопрос не стоит в повестке дня", — приводит слова украинского постпреда ИТАР-ТАСС. Основной целью встречи, в которой должны принять участие представители РФ, Украины, США и Евросоюза, Клименко назвал "деэскалацию конфликта на украинских границах и восстановление экономических связей между Россией и Украины". Ранее Евросоюз официально подтвердил проведение встречи России, США, Украины и ЕС 17 апреля в Женеве. На переговорах будет обсуждаться кризис на Украине. Напомним, сторонники федерализации на митингах в Донецке, Харькове, Луганске, Славянске требуют провести референдумы о статусе регионов. Во множестве городов Донецкой области власть перешла в руки активистов, борющихся за создание "народной республики". И.о. президента страны, председатель Верховной рады Александр Турчинов заявил, что всеукраинский референдум по вопросу государственного устройства может пройти одновременно с президентскими выборами 25 мая, если Рада примет такое решение. В то же время 14 апреля он подписал указ о проведении антитеррористической операции на востоке Украины. Подробнее:http://www.rosbalt.ru/ukraina/2014/04/15/1257204.html Цитата Всевышний уважал меня, покуда бунтовать я мог... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Patrick Опубликовано: 15 апреля, 2014 Жалоба Share Опубликовано: 15 апреля, 2014 Передача Украине военной техники из Крыма приостановлена МОСКВА, 15 апреля. Минобороны РФ приостановило передачу Украине вооружения и военной техники из Крыма, заявил замминистра обороны РФ Анатолий Антонов.По его словам, восток и юго-восток Украины сегодня является горячей точкой. "Россия придерживается международных обязательств, и в рамках Парижской хартии, в рамках Хельсинского акта, решений ООН и ОБСЕ взяла на себя обязательства не поставлять или проявить сдержанность в отношении поставок оружия в горячие точки", – сказал Антонов. В этой связи министр обороны генерал армии Сергей Шойгу принял решение приостановить передачу вооружений и военной техники, ранее принадлежавших Украине. Однако, по словам Антонова, это не касается кораблей и авиации.Подробнее:http://www.rosbalt.ru/main/2014/04/15/1257207.html Цитата Всевышний уважал меня, покуда бунтовать я мог... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Patrick Опубликовано: 15 апреля, 2014 Жалоба Share Опубликовано: 15 апреля, 2014 Экс-министр обороны Латвии: Российские самолеты переброшены из Балтии на Украину РИГА, 15 апреля. Российские боевые самолеты стали меньше летать в нейтральных водах Балтии. Об этом заявил экс-министр обороны Латвии, депутат Сейма Артис Пабрикс на своей странице Twitter.По его мнению, эти самолеты переправлены на Украину. "Одна из причин, по которой российские военные самолеты стали меньше летать в нейтральных водах Балтии – это передислокация. Теперь они направлены на Украину", — считает латвийский парламентарий. По данным DELFI, министр обороны Латвии Раймонд Вейонис ранее заявил, что появление российских военных самолетов у границ воздушного пространства Латвии не является чем-то необычным. Количество таких случаев постепенно растет. "Трудно комментировать это однозначно, но статистика показывает, что число незарегистрированных полетов вдоль границ Латвии растет. В прошлом году за девять месяцев было 37 таких полетов, тогда как в 2008 году — только один", — отметил политик. Ранее сообщалось, что, реагируя на присоединение Крымского полуострова к России, в НАТО решили рассмотреть возможности размещения "военных ресурсов" альянса в странах восточного приграничья. Американский сенатор-республиканец Джон Маккейн, прибывший накануне со своим коллегой Джоном Ховеном с визитом в Таллин, заявил, что США должны вооружить Украину для защиты от России. Конгрессмены сегодня едут в Латвию, где посетят Адажскую военную базу. В рамках своего европейского визита сенаторы США собираются посетить также Норвегию и Молдавию.Подробнее:http://www.rosbalt.ru/exussr/2014/04/15/1257191.html Цитата Всевышний уважал меня, покуда бунтовать я мог... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Patrick Опубликовано: 15 апреля, 2014 Жалоба Share Опубликовано: 15 апреля, 2014 Курсантов львовской академии сухопутных войск отправили на восток 15.04.2014, 17:04 Во вторник утром курсанты старших курсов Академии сухопутных войск Украины были собраны по тревоге. Им раздали оружие, боеприпасы и индивидуальные медпакеты, а после построения они на автомобилях отправились из Львова в Донецкую область. Об этом информирует "Интерфакс". В беседе с журналистами родители курсантов выразили обеспокоенность тем, что "детей фактически отправили на гражданскую войну в восточные регионы страны". Родственники курсантов, объединившись в родительский комитет, провели у ворот академии стихийный митинг, на котором заявили, что "всеми возможными способами будут добиваться, чтобы не допустить участия мальчишек в войне". Напомним, вчера в Донецкой области началась объявленная ранее спецоперация с участием армейских подразделений. По оценке многих экспертов, подобное вооруженное противостояние в условиях густонаселенности востока страны и большого количества участников акций протеста неизбежно приведет к кровопролитию. Цитата Всевышний уважал меня, покуда бунтовать я мог... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Patrick Опубликовано: 15 апреля, 2014 Жалоба Share Опубликовано: 15 апреля, 2014 http://www.ng.ru/news/463835.html Подконтрольные Киеву части взяли Славянск в кольцо 17:00 15.04.2014 Вокруг Славянска сконцентрирована бронетехника украинских частей, подконтрольных Киеву. На улицах и въездах укрепляют баррикады, бойцы народного ополчения готовятся к возможному обстрелу с господствующих высот. Об этом корр. ИТАР-ТАСС сообщил исполняющий обязанности главы Славянска Вячеслав Пономарев, командир батальона самооброны. «Войска окружили город. Практически на всех направлениях сконцентрирована бронетехника, танки, БТР. Готовимся. Если пойдут - придется остановить», - заявил ИТАР-ТАСС Пономарев. По словам Пономарева, сплошного кольца пока нет. Дороги и основные въезды в город остаются свободными, под контролем сил самообороны Донецкой народной республики. В то же время ополченцы всерьез опасаются, что артиллерия может занять господствующую высоту, гору Карачун, и начать обстрел центра города. Сегодня утром Нелли Штепа мэр Славянска, отстраненная от должности решением Территориальной громады, переходным органом местного самоуправления, дала интервью киевским СМИ. Штепа утверждала, что в городе бесчинствуют мародеры, царит хаос. Пономарев считает, что Штепа сознательно распространяет дезинформацию и предает собственный народ - накануне она бежала из города. [/size]«Еще вчера мы вернули на улицы, вооружили милицию, в городе полный порядок», - утверждает Пономарев. Последние сутки в Славянске действительно прошли абсолютно спокойно. Беспорядки, факты мародерства не фиксировались с самого начала активных выступлений сторонников федерализации. Большинство магазинов, поликлиники, больница работают по обычному расписанию. Исключение - школы и детские сады, в них занятия были временно прекращены. Жители Славянска спокойно передвигаются по городу, общественный транспорт продолжает работать, ограничения на въезд в центр, к администрации, касаются только частных автомобилей. Сегодня в Славянске теплая погода. На улицах достаточно многолюдно, даже на площади перед зданием горадминистрации прогуливаются мамы с колясками. «За детсады, конечно, народной власти спасибо не скажу. У меня дел вагон, а их закрыли, мне ребенка девать некуда. Но ничего, погуляем. И теперь хоть порядок есть, понятно кто мы, кто нами управляет», - говорит одна из местных жительниц. В то же самое время народное ополчение продолжает укреплять здание горадминистрации, часть лестниц и проемов блокируются. Представители Народного ополчения Донбасса не исключают, что ближе к вечеру может начаться штурм. Другая опасность - провокации и атаки групп боевиков, которые могли проникнуть в город. Цитата Всевышний уважал меня, покуда бунтовать я мог... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Patrick Опубликовано: 15 апреля, 2014 Жалоба Share Опубликовано: 15 апреля, 2014 http://www.ng.ru/news/463831.html Российский бомбардировщик довел моряков эсминца Donald Cook до увольнения 16:00 15.04.2014 Фото пресс-службы Министерства обороны РФПентагон выступил с заявлением, в котором утверждает, что российский бомбардировщик Су-24 в субботу несколько раз пролетел вблизи эсминца ВМС США Donald Cook в Черном море, имитируя боевую атаку. Как сообщил агентству Reuters представитель Пентагона полковник ]Стивен Уоррен, российский бомбардировщик двенадцать раз пролетел на небольшой высоте недалеко от американского эсминца. Он назвал эти маневры устрашающими и недопустимыми, так как это деморализует личный состав корабля и негативно влияет на общий психологический климат среди военнослужащих. Уоррен отметил, что эсминец патрулировал воды на западе Черного моря, когда произошел инцидент. По его словам, сейчас корабль находится в безопасности в румынскому порту, куда был срочно эвакуирован. Члены экипажа корабля проходят необходимые процедуры с психологом, чтобы восстановится после перенесенного стресса. 27 членов экипажа эсминца подали рапорт об отставке. Комментируя свои действия они сказали, что не намерены подвергать свои жизни опасности. "Дональд Кук" - третий, по счету, корабль ВМС США, который был направлен в Черное море за последнее время. Ранее США уже отправляли в акваторию моря ракетный фрегат Taylor, но корабль сел на мель у черноморских берегов Турции, из-за чего не смог продолжить выполнения своей миссии. По международным морским договорам американские корабли не могут находится в Черном море более 14 суток, и превышение этого срока дает легальное право России совершить ракетную атаку и уничтожить данные корабли, без объявления войны США. Зная о такой возможности, члены экипажа и командиры американский кораблей естественно переживают за свою жизнь. И хотя Пентагон пообещал повысить страховые суммы военнослужащих с 1 млн.дол. до 3 млн.дол., это все равно, мало кого успокаивает, так как выжить в открытом море и затем получить страховую выплату шансов мало, а мертвому деньги не нужны. В следствие этого экипаж "Дональда Кука" был вынужден выйти в плавание с некомплектом личного состава, и увольнение еще 27 членов экипажа, за которыми возможно последуют и другие, ставит под угрозу дальнейшее успешное выполнение поставленной задачи. Цитата Всевышний уважал меня, покуда бунтовать я мог... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Patrick Опубликовано: 15 апреля, 2014 Жалоба Share Опубликовано: 15 апреля, 2014 Рыбаки, "забытые" в Крыму, обвинили в беспорядках на Украине главу Агропрома КИЕВ, 15 апреля. Украинские рыбаки, оставшиеся на территории Крыма, отказались повиноваться Министерству агрополитики и продовольствия Украины, выразив недоверие главе ведомства Игорю Швайке. Об этом говорится в открытом письме "Ассоциации рыбаков Крыма".Как передает ИА "МОСТ-ДНЕПР", в частности, в письме говорится о том, что около 14 тыс. работников рыбной отрасли были брошены на произвол судьбы. Они пишут о критической обстановке в рыбной отрасли, в частности об отсутствии главы Агентства рыбного хозяйства Украины, бесконтрольном нересте, невыплатах зарплат и т.д. Несмотря на "неоднократные обращения о том, что из-за полной бездеятельности Минагрополитики рыбная отечественная отрасль находится на грани развала", рыбаки не были услышаны. "Чиновники АПК "палец о палец" не ударили, чтобы помочь украинским рыбакам, оставшимся в Крыму. Которые, несмотря на это продолжают выходить в море под украинским флагом. Напоминаем, что 2/3 всего вылова страны – это доля крымских рыбаков. Но… Министерство бросило 14 000 украинских рыбаков на произвол судьбы", — говорится в сообщении. Рыбаки заявили об отказе подчиняьтся Минагрополитики и главе министерства Игорю Швайке. "В связи с продолжением лоббирования министром и господами из партии "Свобода" коррупционеров – бывших чиновников рыбной отрасли на пост главы Агентства рыбного хозяйства и его заместителей, которые крайне отрицательно зарекомендовали себя во время прошлых пребываний на постах (коррупционные схемы, взятки, поборы, вымогательство денег за назначения на должность…), заявляем: мы объявляем акцию неповиновения министру АПК Украины Швайка И.А… Именно из-за такого отношения к юго-востоку Украины происходят нынешние события в стране", — сказано в письме, подписанном главой "Ассоциации рыбаков Крыма" Сергеем Яценко.Подробнее:http://www.rosbalt.ru/ukraina/2014/04/15/1257215.html Цитата Всевышний уважал меня, покуда бунтовать я мог... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Patrick Опубликовано: 15 апреля, 2014 Жалоба Share Опубликовано: 15 апреля, 2014 http://haqqinreklama_zapreshena.com20528 Полковник Путин за спасение русскоязычных в Монако ("Россия щедрая душа")15 Апреля 2014, 18:05Автор: Виктория Гасанова Весь мир сегодня с придыханием следит за событиями в Украине и действиями России. Украина – это лакмусовая бумажка для воспитанного в недрах КГБ и ныне обладающего безграничной властью полковника Путина. Если мир схавает после аннексии Крыма и Юго-Восток, то полковнику можно будет начать реализацию давно зреющих планов по восстановлению империи.Рупор Кремля Жириновский вчера поздно вечером на Эхо Москвы уже заявил о необходимости присоединения всех бывших союзных республик, более того – дальнейшего продвижения в Восточную Европу. А ведь с молчаливого согласия мягкотелой Европы - весьма возможные прогнозы. Пока новая украинская власть проявляет деликатность и церемонится с возникающими не без участия Москвы то там, то тут очагами сепаратизма, в сознании русского медведя укрепляется уверенность в безнаказанности и в том, что для достижения цели все средства хороши. Власть и политика любят силу. Слабый лидер никогда не удержит власть, тем более страну, которой угрожает внешний враг. Никогда и никто не станет защищать дом вместо его хозяев. Им в лучшем случае могут оказать посильную помощь, но ни в коем случае не подставлять свою грудь. Не случайно польский премьер-министр Дональд Туск, заявляя о полной поддержке Запада, подчеркнул, что украинская власть должна в первую очередь рассчитывать на свои силы: "Никакая третья сила не будет участвовать в обороне страны больше, чем сама страна. Нет смысла ожидать, что США или Франция будут активнее участвовать в обороне Украины, чем она сама".Вспомните вторую мировую войну, как Гитлер без сопротивления, в считанные дни не завоёвывал, а брал, страну за страной, и только несгибаемость Советского Союза смогла переломить ход истории. Кстати говоря, США и Англия решили выступить единым фронтом против Германии, лишь убедившись в стойкости советского народа.Читатель haqqin.az., который по моим наблюдениям прямо-таки проглатывает публикации по происходящим в Украине событиям, с интересом ждет, когда же украинская власть даст отпор России, когда же Киев начнет серьезную антитеррористическую операцию? Ведь смог же новый министр МВД Аваков уничтожить активиста Правого сектора Александра Музычко. Что же теперь проявляет преступную беспомощность? Неужели сложно арестовать пару сотен крикунов, большая часть которых даже не являются гражданами самой Украины, а засланы из России? Не прояви сейчас власть силу, она окажется в такой же ситуации как сам Янукович и как некогда Эльчибей с Муталлибовым. Даже в семье слабые родители не вызывают уважения детей – иной раз надо прикрикнуть, стукнуть кулаком по столу или надрать задницу.По большому счету, простому люду, будь то он украинец, азербайджанец или молдаванин, все равно, какой политический режим и кто лично правит его страной, важны не фамилии правителей, а тот приличный образ жизни, который он может вести, те материальные ценности, которыми он может обладать благодаря трудам своим и что он может дать своей семье. Если бы Россия при Путине не построила бы олигархический капитализм, если бы все национальное достояние не было бы роздано кооперативу «Озеро», если бы Россия была такой же процветающей антикоррумпированной страной как Сингапур, если бы каждые 4 года там можно было бы путем демократических выборов сменить власть, была бы необходимость Жириновскому драть горло и пугать соседей имперскими притязаниями? Да каждый сосед с огромным удовольствием подписал бы любой договор. Чем плохо жить в сильной большой демократической процветающей стране? Чем плохи Соединенные Штаты Америки? Пусть сначала Россия станет такой! Взгляните-ка на Китай. Думаете, у нее нет претензий к Тайваню? Есть, конечно. Только зачем тратить на нее деньги, нервы и время? Будет в Китае хорошо, сам попросится.А Путину нужно обязательно поиграть мускулами, кого-то «помочить в сортире», разыграть интригу. Конечно это легче, чем построить самодостаточную цивилизованную страну, жители которой гордились бы ею.Причем, все это, полагает полковник, можно только ему. Он бомбит Чечню, если та хочет самоопределения, но зато выплачивает Рамзану Кадырову миллиарды, забирая их у русского мужика, лишь бы показать как он укротил чеченцев. Не брезгуя военным вторжением и прикрываясь, как фиговым листком принципом самоопределения наций, полковник отбирает у Грузии Южную Осетию и Абхазию Далее – больше. По мановению волшебной палочки, игнорируя принцип территориальной целостности, присоединяет Крым. Не без дальних задумок всячески поддерживает Армению в его захватнической политике по отношению к Азербайджану. Заявляя о том, что он никогда не идет на переговоры с террористами (Беслан, Норд-Ост), вместе с тем у украинских властей требует, чтобы они договоривались с вооруженными мятежниками, захватывающими административные здания и полицейские участки. Полковник вводит войска в Крым и лукаво называет их отрядами самообороны только потому, что основное количество населения там русскоязычные.Так, скоро полковник Путин и на старую Европу замахнется. Сколько в Англии нынче русскоязычных? А в Монако? Германии или Израиле? А в Майами? Врет сам, врет все его окружение, врут все каналы. Хорошо, что появился интернет. И правда просачивается. Цитата Всевышний уважал меня, покуда бунтовать я мог... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Patrick Опубликовано: 15 апреля, 2014 Жалоба Share Опубликовано: 15 апреля, 2014 СМИ: Украинские силовики начали спецоперацию в Краматорске КРАМАТОРСК, 15 апреля. В Краматорске (Донецкая область Украины) началась спецоперация украинских силовиков в рамках антитеррористических мероприятий, объявленных властями. Об этом сообщает украинское агентство UNN со ссылкой на Министерство обороны страны."В Краматорске началась и продолжается спецоперация, проводимая украинским силовиками в рамка антитеррористических мероприятий, объявленных Турчиновым. Вооруженные силы Украины оказывают поддержку в ее проведении", — говорится в сообщении. Детали спецоперации не разглашаются. "Если будут какие-то результаты, об этом будет сообщено официально в СБУ, если будут задействованы ВСУ, то, соответственно, об этом сообщат на сайте Минобороны", — рассказали в военном ведомстве. Напомним, ранее и.о. президента Украины Александр Турчинов подписал указ о введении в действие решения Совета нацбезопасности "О неотложных мерах по преодолению террористической угрозы и сохранению территориальной целостности Украины". Все военные части Украины получили приказ расконсервировать всю технику, которая находилась на длительном хранении.Подробнее:http://www.rosbalt.ru/ukraina/2014/04/15/1257219.html Цитата Всевышний уважал меня, покуда бунтовать я мог... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Patrick Опубликовано: 15 апреля, 2014 Жалоба Share Опубликовано: 15 апреля, 2014 vz.ru/news/2014/4/15/682172.html Немецкие СМИ призвали убрать танки Т-34 с мемориала в Берлине 15 апреля 2014, 16:12 Немецкий таблоид Bild направил петицию в бундестаг, в которой призвал власти Германии убрать два танка Т-34 периода Великой Отечественной войны, стоящих на пьедесталах рядом с Бранденбургскими воротами в центре Берлина, в знак протеста против действий России в Крыму и на Украине.Основанием для подачи петиции стала ситуация вокруг Украины. Издание считает, что советские танки «не могут находиться у Бранденбургских ворот, когда российские танки угрожают демократической Европе», передает РИА «Новости».Издание подало петицию в минувший понедельник. Bild отмечает, что бундестаг в течение двух недель должен официально зарегистрировать петицию, и обещает держать читателей в курсе хода кампании.Газета совместно с берлинским таблоидом BZ, который также участвует в кампании, призывает читателей заполнять соответствующие формы, размещенные на сайтах изданий, и отправлять их в бундестаг факсом или почтой.Читатели сайта Bild критикуют авторов петиции. Так, некоторые называют петицию смехотворной, другие отмечают, что танк Т-34 был отличной машиной для середины ХХ века и заслужил памятник, поэтому отказываются подписывать петицию. Также высказываются мнения, что было бы лучше избавиться от «посольства США у Бранденбургских ворот, которое занимается шпионажем», что является отсылкой к скандалу, разразившемуся в прошлом году, когда Эдвард Сноуден обнародовал соответствующие данные.Основной закон ФРГ (конституция) гарантирует гражданам и резидентам страны право подавать петиции. Сделать это можно письменно или с использованием электронной формы. Петиции в бундестаг рассматривает профильная комиссия. Она заключает, обоснованы ли требования и жалобы, изложенные в петиции, и принимает соответствующие рекомендации для бундестага.Мемориал павшим советским воинам в Тиргартене был воздвигнут в центре немецкой столицы в 1945 году. Он уже вошел в историю как один из символов победы над нацизмом в Германии. Цитата Всевышний уважал меня, покуда бунтовать я мог... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Patrick Опубликовано: 15 апреля, 2014 Жалоба Share Опубликовано: 15 апреля, 2014 (изменено) " С административных зданий Донецкой области сняли гербы Украины" - это те которые против сепаратизме .) ---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------- С административных зданий Донецкой области сняли гербы Украины ДОНЕЦК, 15 апреля. Со здания обладминистрации Донецка был опущен герб Украины. На фото в Facebook видно, что неизвестные были в балаклавах и штатской одежде, при этом один человек был в военной форме. Кроме того, начали снимать гербы с административных зданий городов жители других городов Донецкой области — в том числе в Славянске и Шахтерске. Теперь над исполкомом в Славянске развеваются флаги России и Донецка. Над горадминистрацией Шахтерска сегодня поднят флаг Донецкой народной республики. Напомним, сторонники федерализации на митингах в Донецке, Харькове, Луганске, Славянске требуют провести референдумы о статусе регионов. Во множестве городов Донецкой области власть перешла в руки активистов, борющихся за создание "народной республики". И.о. президента страны, председатель Верховной рады Александр Турчинов заявил, что всеукраинский референдум по вопросу государственного устройства может пройти одновременно с президентскими выборами 25 мая, если Рада примет такое решение. В то же время 14 апреля он подписал указ о проведении антитеррористической операции на востоке Украины. Подробнее:http://www.rosbalt.ru/ukraina/2014/04/15/1257224.html Изменено 15 апреля, 2014 пользователем Patrick Цитата Всевышний уважал меня, покуда бунтовать я мог... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Patrick Опубликовано: 15 апреля, 2014 Жалоба Share Опубликовано: 15 апреля, 2014 http://haqqinreklama_zapreshena.com20531 Нахчыванец в саване пытался сбежать в Армению (Фото, Видео)15 Апреля 2014, 18:36Житель Нахчывана Назим Мамедов был задержан военными при попытке перейти в Армению с белым флагом в руках, сообщает радио «Азадлыг» со ссылкой на правозащитника Хакимельдосту Мехтиева. По его словам, Назим Мамедов попытался бежать в Армению 12 апреля и причиной такого крайнего шага, послужило то, что его жалобу на сотрудников полиции отказались рассматривать. «Примерно год назад сержант полиции Шарурского района начал угрожать жене Назима и забрал у нее деньги. Затем он начал шантажировать ее и заставлял встречаться с ним. На одной из встреч их увидел сын Назима, который устроил драку с сержантом полиции. Жена рассказала Назиму обо всем, что с ней произошло, и он подал жалобу на этого сотрудника полиции», - сказал Мехтиев. По словам правозащитника, о произошедшем в скором времени узнало все село Назима. «Из-за распространившихся слухов распались браки его сына и дочери. Вскоре развелся и он сам. Обо всем этом Назим мне рассказывал как правозащитнику. Он говорил, что уйдет к армянам, если его жалобу не рассмотрят и не накажут этого сержанта полиции», - сказал он. Мехтиев отметил, что когда в полиции отказались рассматривать его очередную жалобу, Назим Мамедов облачился в белый саван взял в руки белый флаг и попытался перейти на сторону армян. «На границе его задержали военные. Сейчас он находится в местном отделении МНБ и о его судьбе ничего не известно. Цитата Всевышний уважал меня, покуда бунтовать я мог... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Patrick Опубликовано: 15 апреля, 2014 Жалоба Share Опубликовано: 15 апреля, 2014 http://www.rosbalt.ru/ukraina/2014/04/15/1257233.html Коломойский пригрозил устроить пророссийским протестующим "второй Сталинград" ДНЕПРОПЕТРОВСК, 15 апреля. Олигарх и губернатор Днепропетровской области Игорь Коломойский намерен дать жесткий отпор пророссийским протестующим. Его слова процитировала на своей странице в Facebook телеведущая ТСН Соломия Витвицкая."Хочу предупредить всех зеленых человечков, в отличие от других, мы не робкого десятка и при попытке захвата зданий подразделений СБУ и МВД будем сразу стрелять на поражение. Все, кто захотят устроить войну в области, должны знать, что Днепропетровск станет для них вторым Сталинградом, только в этой битве выиграет украинский народ!", – заявил чиновник. По информации СМИ Днепропетровска, в городе формируется батальон спецназа "Днепр", личный контроль за деятельностью которого намерен осуществлять Коломойский.Подробнее:http://www.rosbalt.ru/ukraina/2014/04/15/1257233.html Цитата Всевышний уважал меня, покуда бунтовать я мог... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Patrick Опубликовано: 15 апреля, 2014 Жалоба Share Опубликовано: 15 апреля, 2014 Макаревич поделился своим пониманием войны МОСКВА, 15 апреля. Известный российский певец Андрей Макаревич, комментируя события на Украине, сообщил, что определил для себя, что такое война."Я наконец сформулировал для себя, что такое война. Это когда два (три, четыре) негодяя не договорились о своих делах, и 10 (20,30, 50, 100) тысяч закодированных дурачков и 100 (200, 500, 1000) романтиков с оскорбленным чувством Родины идут убивать друг друга", — написал он в своем Facebook. "И еще — это когда нам кажется что может и обойдётся, а через минуту уже поздно", — добавил музыкант, участвовавший в антивоенных и антифашистских митингах против агрессии на Украине. Напомним, ранее и.о. президента Украины Александр Турчинов подписал указ о введении в действие решения Совета нацбезопасности "О неотложных мерах по преодолению террористической угрозы и сохранению территориальной целостности Украины". Все военные части Украины получили приказ расконсервировать всю технику, которая находилась на длительном хранении.Подробнее:http://www.rosbalt.ru/moscow/2014/04/15/1257221.html Цитата Всевышний уважал меня, покуда бунтовать я мог... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Patrick Опубликовано: 15 апреля, 2014 Жалоба Share Опубликовано: 15 апреля, 2014 http://www.regnum.ru/news/polit/1791428.html Поливной сезон в Крыму находится под угрозой срыва Днепровская вода не поступает в крымскую систему распределительных каналов и на поля, вследствие этого поливной сезон на территории республики находится под угрозой срыва.Как сообщил сегодня, 15 апреля, министр аграрной политики и продовольствия Республики Крым Николай Полюшкин, данный вопрос решается на всех уровнях власти и должен быть решен до конца недели. По его словам, для того чтобы сейчас запустить всю систему Северо-Крымского канала необходимо, чтобы во главе канала проходило 85-88 метров кубических в секунду.Полюшкин уточнил, что на Украине создана специальная комиссия по подаче воды в Республику Крым и ценообразованию, ведутся переговоры. "В это время мы обычно встаем в график по подаче воды, но сейчас она практически приостановлена с украинской стороны. Горизонты на магистральном Северо-Крымском канале и Перекопе ниже нормы, то есть реально воды сейчас нет", - пояснил Полюшкин.По словам министра, сельское хозяйство Крыма ждут серьезные последствия, если проблема подачи воды не будет решена в ближайшее время, так как в регионе целый ряд культур выращивается на орошении: рис, соя, кукуруза, зерно, овощи и картофель. "Ежегодно мы сеем до 15 тыс гектар риса, на полив которого требуется 600 млн кубов в этому году. Это самая водопотребляемая культура, на один гектар требуется примерно 30 тыс кубометров", - отметил он.Помимо риса, по его словам, в зоне риска до 15 тыс гектар сои, порядка 10 тыс гектар кукурузы на зерно. Не менее остро стоит проблема с поливом овощей и картофеля, которые выращиваются в сельхозпредприятиях, крестьянских и фермерских хозяйствах, и зависят от днепровской воды. Также нехватка воды может плохо сказаться на садоводстве и виноградарстве. "В садах и виноградниках, расположенных в зоне действия Северо-крымского канала и привязанных к капельному орошению и поливу, урожай не сформируется", - сказал министр. Цитата Всевышний уважал меня, покуда бунтовать я мог... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Patrick Опубликовано: 15 апреля, 2014 Жалоба Share Опубликовано: 15 апреля, 2014 (изменено) http://www.svoboda.org/content/article/25334190.html "России нечего сказать"И.о. министра иностранных дел Украины Андрей Дещица о желании России сорвать женевские консультации 17 апреля Андрей Дещица на трибуне ООН Инна Кузнецова, Александра ВагнерОпубликовано 15.04.2014 16:57На 17 апреля назначены четырехсторонние переговоры с участием представителей США и Евросоюза по ситуации на Украине. Ранее Россия заявляла о нескольких условиях участия в этой встрече: неприменение силы против тех, кто занял административные здания на востоке Украины, участие в переговорах представителей как востока, так и запада страны. О том, что Украина планирует обсуждать с Россией в Женеве, в интервью Радио Свобода рассказал и.о. министра иностранных дел Андрей Дещица. - Недавно вы заявляли, что можете представить доказательства того, что события на востоке Украины происходят при участии России. О каких доказательствах идет речь? – Мы сразу же передали эту информацию нашему постоянному представителю в ООН Юрию Сергееву. Речь идет о нескольких элементах. В первую очередь, это оружие, которое используют люди, захватывающие административные здания в восточных областях Украины. Это автоматы, которые в настоящий момент есть на вооружении российской армии, и это не те автоматы, которые Если сравнить фотографии и видеоматериалы, которые были сделаны нами на востоке Украины и в Крыму, то получается почти идентичная картинабыли похищены во время нападения на СБУ или другие украинские органы правопорядка на востоке. Во-вторых, это форма, - она используется российскими военными также в Крыму. В-третьих, это используемые каналы связи. Если сравнить фотографии и видеоматериалы, которые были сделаны нами на востоке Украины и в Крыму, то получается почти идентичная картина. - Можете ли вы подтвердить информацию о том, что происходящее на востоке страны финансируется из средств членов семьи и близкого окружения бежавшего в Россию Виктора Януковича? – Этот вопрос лучше адресовать нашим правоохранительным органам и Службе безопасности Украины. Однако те сведения, которые есть в моем распоряжении, позволяют утверждать, что члены так называемой "семьи" имеют отношение к нескольким акциям на востоке. Более подробно об этом могут рассказать наши правоохранительные органы. – В настоящий момент вы готовитесь к четырехсторонним консультациям, которые должны состояться 17 апреля в Женеве. Ваш российский коллега Сергей Лавров говорил о том, что если начнется силовое противостояние с протестующими на востоке, если будет применено оружие, то эта встреча не состоится. Вместе с тем, события развиваются таким образом, что кажется, будто именно так все и произойдет. – Мне этот ультиматум кажется абсолютно необоснованным. Мы довольно много времени потратили на то, чтобы решить мирным путем проблему занятых зданий. Однако все выглядит так, что сценарий России – сорвать переговоры, встречу в Женеве. Потому, что России нечего сказать. Потому, что ей придется признать свою политику агрессора. Я хотел бы обратить внимание также на то, что в России, как и в любой другой стране мира, реакция на происходящее была бы такой же, какими были решения украинского правительства и Совета национальной безопасности и обороны. Освободить занятые здания другим способом кроме как антитеррористической операцией невозможно. – И все-таки, чего вы ожидаете от женевской встречи? Или для вас важно лишь то, чтобы она вообще состоялась? - Нет, я надеюсь, что мы начнем обсуждение. Потому что нам есть что сказать. У нас есть свои требования, которые мы хотим представить российской стороне. Прежде всего, это касается вопроса деэскалации напряжения в Украине, включая Крым, а также на границах - отведение российских войск от наших границ. Кроме этого, мы хотим говорить о развитии торгового и экономического сотрудничества, основанного на рыночных правилах ВТО, а не на правилах шантажа и политики. – 15 апреля министр иностранных дел России Сергей Лавров встречался в КНР со своим коллегой Ван И. Расцениваете ли вы эту встречу как попытку России переубедить Китай? – Я думаю, что это одна из целей поездки господина Лаврова. Китай, как вы, наверное, помните, занял нейтральную позицию в Генассамблее ООН по вопросу о Крыме. И я думаю, что российская сторона пытается убедить Китай перейти на их сторону. Однако КНР очень осторожно относится к такому давлению и шантажу. – Раз уж мы заговорили о Крыме, каким образом, по вашему мнению, нужно решать проблемы крымчан? 18 апреля истекает срок, когда жители Крыма должны уведомить о том, будут ли они получать российский паспорт. Депутат Мустафа Джемилев выступает в Верховной Раде Украине – Я встречался с депутатом Мустафой Джемилевым и с главой Меджлиса крымскотатарского народа Рафатом Чубаровым, мы обсуждали их проблемы. Но я хотел бы подчеркнуть, что министерство иностранных дел не должно заниматься Крымом, потому что Крым является частью Украины. И этими вопросами у нас занимаются соответствующие украинские министерства и ведомства. Я уверен, что правительство будет заниматься и занимается этими проблемами в настоящий момент. Я бы не хотел, чтобы в обществе укреплялось мнение, будто делами Крыма занимается МИД, потому что в таком случае складывается впечатление, что речь идет о загранице. Мы считаем Крым неотъемлемой части Украины. – Аннексия Крыма Россией возобновила дискуссию о тесном сотрудничестве Украины и НАТО. В то же время Россия настаивает на внеблоковом статусе Украины. Что в настоящий момент могло бы дать нашей стране сотрудничество с этой организацией? – Для сотрудничества нам необходима информационная поддержка, нужно дать украинскому обществу полную информацию о том, что такое НАТО и в каких областях Украина сотрудничает с этой организацией. К сожалению, с советских времен сохранился образ, что НАТО - это агрессивный военный блок, который намеревается напасть то ли на Украину, то ли на Россию, то ли на какую-нибудьЯ считаю, что Украина может в полной мере использовать возможности, которые нам дает программа особого партнерства с НАТОдругую страну. Но НАТО – не только военный, но и военно-политический союз. Эта организация реализует очень много социальных проектов, например, для военнослужащих, проектов научно-технического сотрудничества, развития СМИ, в том числе, свободы слова. Я считаю, что Украина может в настоящий момент в полной мере использовать этот потенциал и возможности, которые нам дает программа особого партнерства с НАТО. На данном этапе, используя эти возможности, я думаю, мы можем говорить об интенсивном сотрудничестве, но пока еще не о членстве. – А что касается сотрудничества с Европейским союзом? Вы делали заявление, что с 1 января 2015 года Украина может рассчитывать на введение безвизового режима со странами ЕС. – К 1 января 2015 года мы можем выйти на уровень готовности, необходимый для отмены визового режима. Но мы начнем переговоры только после того, как будут приняты все необходимые для этого решения. До 1 января следующего года мы можем подготовиться к выдаче биометрических паспортов. Уже утвержден образец, он лежит у меня на столе как постоянное напоминание о моем обещании, что до 1 января будет начата выдача таких паспортов гражданам. Но кроме этого нам нужно принять соответствующие законы и миграционные правила. Для этого нам понадобится разработать несколько законов и подзаконных актов, которые должны еще и заработать в реальности. Но они нужны нам вне зависимости от того, будем ли мы говорить о безвизовом режиме с ЕС или не будем. Изменено 15 апреля, 2014 пользователем Patrick Цитата Всевышний уважал меня, покуда бунтовать я мог... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Patrick Опубликовано: 15 апреля, 2014 Жалоба Share Опубликовано: 15 апреля, 2014 http://itar-tass.com/mezhdunarodnaya-panorama/1123194 СМИ: на военном аэродроме украинского Краматорска слышны выстрелы и взрывы 15 апреля, 17:49 Ранее в министерстве обороны Украины объявили о начале спецоперации против сторонников федерализации страны в этом городе ИТАР-ТАСС/ Михаил Почуев КИЕВ, 15 апреля. /ИТАР-ТАСС/. На военном аэродроме в Краматорске в Донецкой области Украины слышны выстрелы и взрывы. Об этом сообщили украинские СМИ.Как указано на сайте газеты "Новости Краматорска", над аэродромом кружил военный самолет. Ранее в министерстве обороны Украины объявили о начале спецоперации в этом городе против сторонников федерализации страны.Что происходит в Краматорске12 апреля представители "Народного ополчения Донбасса" заняли здание Краматорского городского отдела ГУМВД (Главного управления министерства внутренних дел) Донецкой области. Порядка 50 вооруженных людей вошли в здание, раздалось несколько выстрелов. По свидетельству очевидцев, никто не пострадал, в местные больницы никто не обращался. Добровольцы в течение нескольких минут заняли здание. Вскоре его без оружия покинули все сотрудники милиции, сообщил ИТАР-ТАСС один из командиров Народного ополчения Донбасса Павел Воловой. "Мы выступаем против кровавой хунты, стрелявших в свой народ в Киеве. Мы не можем подчиняться людям, проливших кровь своего народа, приведшей страну к хаосу. Мы выступаем за проведение честного референдума", - заявил Воловой.Представитель народного ополчения категорически опроверг информацию о том, что на защиту здания милиции в Краматорске встали добровольцы, ветераны-афганцы. "Штурма как такового не было. После небольшой стычки сотрудники милиции покинули здание без оружия", - заявил Воловой.Ситуация на Украине. Хроника событий. 15 апреля Цитата Всевышний уважал меня, покуда бунтовать я мог... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Patrick Опубликовано: 15 апреля, 2014 Жалоба Share Опубликовано: 15 апреля, 2014 http://top.rbc.ru/incidents/15/04/2014/918188.shtml Очевидцы: На востоке Украины началась спецоперация Фото: ИТАР-ТАСС В районе аэродрома в Краматорске Донецкой области слышны взрывы и выстрелы. Об этом сообщают "Новости Краматорска" со ссылкой на очевидцев.Они рассказали, что видели в небе над аэродромом украиснкий истребитель - Миг-25 или СУ-27. По их словам, он "летал очень низко", а затем улетел в донецком направлении. Сейчас над аэродромом летают три вертолета.Один из "ополченцев" в беседе с журналистами издания рассказал, что никто даже не понял, когда началась стрельба. По его словам, все произошло моментально. На данный момент ему известно об одном раненном. Речь идет о человеке, дежурившем на КПП. Он получил огнестрельное ранение в ногу.Журналисты издания в беседе с корреспондентом РБК подтвердили, что видели в небе над аэродромом украинский истребитель.О том, что в Краматорске проходит спецоперация, подтвердили в Минобороны Украины. "В данное время проходит спецоперация в Краматорске", - сообщили "Интерфакс-Украина" в пресс-службе ведомства. Каких-либо подробностей в Минобороны не привели. Читать полностью:http://top.rbc.ru/incidents/15/04/2014/918188.shtml Цитата Всевышний уважал меня, покуда бунтовать я мог... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Patrick Опубликовано: 15 апреля, 2014 Жалоба Share Опубликовано: 15 апреля, 2014 http://www.lenty.ru/go.html?http://lenty.ru/cgi-bin/gop.cgi?http://www.gazeta.ru/politics/news/2014/04/15/n_6085277.shtml@1739 Украинская армия штурмует аэродром около Краматорска15.04.2014, 17:39 | «Газета.Ru» Украинская армия штурмует аэродром около города Краматорска на востоке Украины, есть первые раненые среди ополченцев, сообщает РИА «Новости» со ссылкой на представителей сторонников федерализации Украины.Представитель народного ополчения Краматорска рассказал, что «представители украинской армии на БТРах подъехали к военному аэродрому между Краматорском и Славянском. Они вступили в переговоры с ополченцами, которые контролировали аэродром. Неожиданно началась стрельба».«Среди ополченцев есть раненые, возможно, убитые. Остальные ополченцы перекрыли въезды в Краматорск и готовы отражать нападение», — проинформировал представитель народного ополчения Краматорска.В свою очередь украинское новостное агентство УНН со ссылкой на минобороны сообщает о начале спецоперации в Краматорске, не уточняя деталей. Цитата Всевышний уважал меня, покуда бунтовать я мог... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Patrick Опубликовано: 15 апреля, 2014 Жалоба Share Опубликовано: 15 апреля, 2014 На востоке Украины телепровайдеры возвращают вещание каналов РФ, несмотря на судебный запрет ДОНЕЦК, 15 апреля. Ряд телепровайдеров в Донецкой и Луганской областях Украины возобновили вещание четырех российских каналов, несмотря на судебный запрет. Об этом сообщил председатель Национального совета Украины по вопросам телевидения и радиовещания Владимир МанжосовЗамглавы совета Лариса Мудрак рассказала, что в Донецкой области возобновили вещание российских каналов 12 из 118 провайдеров, в Луганской — 40 из 57 провайдеров. Как утверждает Мудрак, в большинстве случаев провайдеры возвращают трансляцию под давлением. Нацсовет разбирается и изучает информацию по каждому случаю, а также обращается по этим фактам в МВД и прокуратуру, передает "Интерфакс-Украина". Напомним, 25 марта Киевский окружной админсуд принял определение, согласно которому должна быть прекращена трансляция четырех российских телеканалов на территории Украины. Под запрет, в частности, попали РТР, "Россия-24", "Первый канал", НТВ.Подробнее:http://www.rosbalt.ru/ukraina/2014/04/15/1257252.html Цитата Всевышний уважал меня, покуда бунтовать я мог... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Patrick Опубликовано: 15 апреля, 2014 Жалоба Share Опубликовано: 15 апреля, 2014 http://www.mk.ru/politics/article/2014/04/15/1014561-ukraina-nachala-voennuyu-operatsiyu-na-vostoke-kramatorsk-rasstrelivayut-btryi-vhodyat-v-slavyansk.html Украина начала военную операцию на востоке. Краматорск расстреливают, БТРы входят в Славянск Минобороны сообщает о совместной атаке военных и силовиковВ Краматорске Донецкой области началась спецоперация украинских силовиков в рамках антитеррористических мероприятий, объявленных украинскими властями. Об этом во вторник, 15 апреля, сообщает Министерство обороны Украины. "В Краматорске началась и продолжается спецоперация, проводимая украинскими силовиками в рамках антитеррористических мероприятий, объявленных Александром Турчиновым. Вооруженные силы Украины оказывают поддержку в ее проведении", - передают заявление ведомства украинские информагентства Скрин видео, опубликованного на сайте youtube Активисты группы «Антимайдан» на своей странице в социальной сети сообщают, что на аэродроме Краматорска началась стрельба. По данным противников киевской власти, над Краматорском летали четыре истребителя: "Реактивный самолёт, предположительно, Су-27 кружит над аэродромом". Также сообщается, что "авиация открыла огонь по аэродрому Краматорск". Очевидцы отметили, что на аэродроме есть жертвы стрельбы, на место событий направилась карета «скорой помощи». "Представители украинской армии на БТР подъехали к военному аэродрому между Краматорском и Славянском. Они вступили в переговоры с ополченцами, которые контролировали аэродром. Неожиданно началась стрельба. Среди ополченцев есть раненые, возможно, убитые. Остальные ополченцы перекрыли въезды в Краматорск и готовы отражать нападение", — сказал представитель народного ополчения Краматорска.В социальных сетях появились ролики с места событий. Местные жители предположили, что истребитель стреляет по позициям самообороны. По другой версии, самолет отстреливал "тепловые ловушки" для того чтобы избежать поражения переносными зенитно-ракетными комплексами.Из другого центра сопротивления — Славянска — также сообщают о движениях украинских войск. «Сейчас идет серьезный штурм города Славянска, в город входят БТРы, войск много. Ребята готовятся к обороне», - сообщил один из пророссийских ополченцев.В социальных сетях Донецкой области объявлена всеобщая мобилизация: «Выйди сам и выведи других на защиту Славянска и аэропорта в Краматорске! Нужны все подручные материалы для возведения баррикад. А также люди для их строительства и обороны» Цитата Всевышний уважал меня, покуда бунтовать я мог... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Patrick Опубликовано: 15 апреля, 2014 Жалоба Share Опубликовано: 15 апреля, 2014 (изменено) " Здесь только граждане бывшей Украины, которые родились на территории Донбасса либо считают себя дончанами" - себя можно считать хоть лунатиком , это самовнушение не освобождает от ответственности в противоправном действии в чужом государстве.) ---------------------------------------------------------------------------------------- http://www.mk.ru/politics/interview/2014/04/15/1014480-donbass-zhdet-shturma-s-optimizmom-aeroport-donetska-blokirovan.html Донбасс ждет штурма с оптимизмом. Аэропорт Донецка блокирован «Мы следим, кто тут летал, кто стрелял и кто командовал»И.о. президента Украины Турчинов заявил о начале антитеррористической операции на севере Донецкой области. Информация оттуда поступает противоречивая. Сведения о боях в Славянске источники в официальном руководстве области пока не подтвердили. Зато сообщили: в понедельник вечером под Славянском с обочины дороги был открыт огонь по гражданскому автомобилю с российским флагом, на котором ехали двое парней — один из Донецка, другой из Славянска. Оба погибли. Погибшие не имели никакого отношения к ополчению и не были активистами Донецкой республики. О текущей ситуации в Донбассе обозреватель «МК» побеседовала с представителем революционного правительства ДНР Владимиром МАКОВИЧЕМ. фото: AP — В связи с последними решениями Киева заметно ли какое-то движение военных вокруг Донецка?Я не знаю, что там Киев решал. После заявлений Турчинова уже его самого и Авакова вече на Майдане, считайте, уже отстранило от должностей. Так что, возможно, они уже не имеют никакой власти.— Сейчас поступает информация о каких-то передвижениях военных по направлению к Славянску. Первая попытка штурма в воскресенье была отбита. Что тогда произошло?— Гнев местного населения сделал из явившихся хищников зайцев, которых гоняли по лесу. Территория от них была полностью освобождена. Они удалились на военных вертолетах, на которых прибыли. После них удалилась компания, некоторое время проживавшая на территории так называемого «старого аэропорта». Эта компания была в два-три раза больше. После этих событий ко мне обратились и обычные граждане, и сотрудники аэропорта, которые хотели сделать на его территории блок-пост без права посадки и взлета.— В данный момент аэропорт заблокирован?— Донецкий международный аэропорт имени Прокофьева — это коммунальное предприятие нашего города. Борта с военными, которые прибыли из-за пределов Донецкой области, были здесь посажены. Их встречал местный военком, а потом творились все эти безобразия в Славянске. То есть агрессия против мирного населения обеспечивалась предприятиями, подчиненными нашему городскому исполкому и совету. Те, кто должен служить народу, обеспечивали террористов всем необходимым для прилета и отдыха. Мы не позволим никому подобные операции впредь производить.— Как вы это сделаете?— Люди хотят аэропорт закрыть. Но мы лишь попросили сотрудников аэропорта усилить контроль за прилетающими самолетами, не прерывая работы. Сами они выразили желание закрыть аэропорт и не пускать вообще никого, но мы не хотели бы закрывать ворота республики, чтобы ей не был нанесен экономический ущерб. Поэтому мы лишь попросили взять под контроль так называемую «башню», работу диспетчерской службы, которая может не впустить любой борт. У них есть закрытая и открытая информация. По открытой они работают как обычно, а закрытую отсекают. То есть не обслуживают военные рейсы.— Можно сформулировать короче: аэропорт Донецка не принимает военные самолеты?— За исключением тех, которые доставляют гуманитарную помощь, врачей. Правительство Украины выразило готовность применять против мирных граждан военную силу. Это запрещено всеми существующими законами: против мирного населения в мирное время применять армейские подразделения. Противодействие этому незаконному решению будет не только здесь, но и в Киеве. Я не удивлюсь, если эти борта просто не взлетят. Я не удивлюсь, если командиры откажутся выполнять преступные приказы. У нас есть возможности отследить, кто тут летал, кто стрелял, кто отдавал распоряжения.— Под Славянском стоят люди, которые говорят, что они казаки из Крыма. Крым сейчас часть России. Это означает, что граждане России здесь участвуют в боевых действиях?Казаки Крыма, граждане Украины, могут передвигаться по всей территории бывшей Украины, имея украинский гражданский паспорт. Они приняли решение передислоцировать свои силы с одного места на другое. Эти места дислокации у них могут быть в каждом городе. Они по закону могут проводить свои учения, праздники, имеют флот малых судов. Юридически они не являются россиянами, пока не получили российский паспорт. Россияне на территории Донецкой республики не воюют и не принимают решений о ее жизнедеятельности. Здесь только граждане бывшей Украины, которые родились на территории Донбасса либо считают себя дончанами.— Правительство Донецкой республики контролирует тех людей, которые захватывают администрации? Что происходит с чиновниками от прежней власти после того, как город оказывается в руках повстанцев?Мы не отдаем распоряжения типа: завтра штурмуем администрацию в Мариуполе, послезавтра — в Макеевке. Народ совершенно самостоятельно решает вопросы по наведению порядка во власти. В некоторых городах мэров изгоняют. В других им говорят: теперь вы можете работать спокойно, и никто не будет заставлять вас действовать против совести. Волеизъявление народа встречает некоторое понимание и у властей, ведь они тоже являются частью народа. Другое дело, что во власть иногда какие-то силы проводили своих представителей. В таких случаях решение по этим людям принимается в соответствии с их поведением.Смотрите видео «Под Донецком местные жители набросились на танк» — Известно, что все эти дни велись переговоры ДНР с официальной властью. С кем вы ведете переговоры? Это городские власти или назначенный Киевом губернатор Тарута?— Нам не о чем говорить с губернатором той власти, которая не распространяется на территорию Донецкой республики. Официальная встреча с нелегитимными руководителями не носит для нас характера необходимости. У нас много более важных забот.— С кем милиция Донецка — с вами или с Киевом?Милиция Донецка высказалась в пользу поддержки народных требований еще неделю назад. Они заявляли, что против народа они не пойдут. Их деятельность сейчас направлена на недопущение правонарушений и на раскрытие уголовных преступлений. Изменено 15 апреля, 2014 пользователем Patrick Цитата Всевышний уважал меня, покуда бунтовать я мог... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Patrick Опубликовано: 15 апреля, 2014 Жалоба Share Опубликовано: 15 апреля, 2014 http://www.mk.ru/politics/article/2014/04/15/1014558-vladeltsyi-avto-iz-kotorogo-rasstrelyali-alfu-v-slavyanske-rasskazali-o-proisshedshem.html Владельцы авто, из которого расстреляли «Альфу» в Славянске, рассказали о происшедшем По их версии, «Рено» был угнан вместе с сотрудниками частной охранной структурыСегодня в Полтаве прощались с сотрудником Центра специальных операций Службы безопасности Украины капитаном Геннадием Биличенко. В Выставочный зал городского Дома культуры пришли тысячи людей, многие из которых, в силу специфики службы погибшего, никогда не были с ним знакомы. фото: Наталья Мущинкина Капитан Геннадий Биличенко был убит в минувшее воскресенье под городом Славянском Донецкой области. Автомобиль, в котором сидели сотрудники спецподразделения «Альфа», был обстрелян из подъехавшего автомобиля.В Киеве же во вторник прошла пресс-конференция руководителей частной охранной компании, чья автомашина марки "Рено" оказалась в воскресенье в самом неподходящем месте города Славянск. Украинские СМИ, толком не удостоверившись в правдоподобности информации, раструбили на весь мир: группу чекистов-де обстреляли частные охранники, обслуживающие бизнес-интересы некоего члена Партии регионов. Который, в свою очередь, тесно связан с бывшим заместителем секретаря Совбеза Украины."Да, действительно это машина нашей компании, - подтвердил сегодня киевским журналистам гендиректор частной охранной компании "Явир-2000" Андриан Орликовский. - Но она была захвачена и похищена на трассе Харьков-Ростов утром во время сопровождения груза ферросплавов из Запорожья в Красный Лиман". Ссылаясь на слова двух охранников, которые были в «Рено Логан», г-н Орликовский сообщил, что 13 апреля в 4.50 автомобиль был остановлен на блокпосту у Славянска неизвестными вооруженными людьми. После проверки салона авто отпустили, однако спустя две минуты опять остановили. "Двоих наших сотрудников вытащили из салона, связали. Одного бросили в багажник, второго в салон между сиденьями - и повезли в неизвестном направлении", - сказал гендиректор охранной компании.По его словам, в 5.00 диспетчер увидела, что GPS-навигатор, установленный в автомобиле, показывает изменение его курса, и сделала запрос экипажу. Связь с экипажем не устанавливалась.Как отметил Орликовский, руководство компании сразу проинформировало сотрудников милиции об отсутствии связи с автомобилем. Тем временем захваченных охранников привезли в Славянск. Несколько часов их держали на какой-то базе. Затем освободили.По словам Орликовского, с целью установления местонахождения похищенного экипажа в Славянск был отправлен автомобиль "Фольксваген" с одним охранником. Но это транспортное средство было обстреляно из автомата на блокпосту перед въездом в город неизвестными. Охранник получил пять огнестрельных ранений. К счастью, его жизнь вне опасности.Компания "Явир-2000" подала заявления в правоохранительные органы о похищении и нападении на ее сотрудников, а также об угоне автомобиля. Цитата Всевышний уважал меня, покуда бунтовать я мог... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Patrick Опубликовано: 15 апреля, 2014 Жалоба Share Опубликовано: 15 апреля, 2014 http://www.svoboda.org/contentlive/liveblog/25333723.html Igor Zubkov - Наглядно #Рашизм RT Сімферопольський вокзал. Рашизм вже наступив. Цитата Всевышний уважал меня, покуда бунтовать я мог... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Patrick Опубликовано: 15 апреля, 2014 Жалоба Share Опубликовано: 15 апреля, 2014 http://www.gazeta.ru/politics/news/2014/04/15/n_6085517.shtml Украинская армия взяла под контроль аэродром в Краматорске15.04.2014, 18:52 | «Газета.Ru»Представитель ополчения заявил, что украинская армия взяла под контроль аэродром в Краматорске, передает РИА «Новости». Цитата Всевышний уважал меня, покуда бунтовать я мог... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Recommended Posts