Patrick Опубликовано: 16 апреля, 2014 Жалоба Share Опубликовано: 16 апреля, 2014 http://haqqinreklama_zapreshena.com20560 Более полусотни украинских солдат сдались сепаратистам (Видео) (Обновлено 02:55)16 Апреля 2014, 12:37 Шестнадцать единиц бронированной техники и более полусотни украинских военных оставили населенный пункт Пчелкино, вблизи Краматорска, сообщает Радио Свобода.Сегодня на протяжении дня их блокировали местные жители. На момент окончания конфликта около бронемашин оставалось несколько сотен человек. В процессе переговоров участвовало руководство 25-й отдельной Днепропетровской воздушно-десантной бригады сухопутных войск Украины, с другой - так называемые "зеленые человечки". В результате переговоров военных выпустили из окружения, но они отдали затворы и бойки от автоматов, без которых оружие не сможет выстрелить. По словам самих солдат, они возвращаются в Днепропетровск.Также военные заверили, что за время блокировки стычек с местными жителями не было. Более того, люди приносили им пищу, консервы и питьевую воду. Цитата Всевышний уважал меня, покуда бунтовать я мог... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Patrick Опубликовано: 16 апреля, 2014 Жалоба Share Опубликовано: 16 апреля, 2014 Посольство РФ направило ноту в МИД Украины в связи с задержанием журналистов КИЕВ, 17 апреля. Посольство России в Киеве направило ноту в министерство иностранных дел Украины в связи с задержанием журналистов телеканала "Россия", сообщает Газета. Ru."Мы отправили ноту в МИД Украины, в которой ожидаем от украинской стороны объяснений причин задержания журналистов Всероссийской государственной телерадиовещательной компании", — заявили в посольстве. Российская сторона также рассчитывает на скорейшее освобождение задержанных журналистов. Напомним, съемочная группа телеканала "Россия" была задержана в среду на юго-востоке Украины, где нынешние власти страны проводят спецоперацию с привлечением армии. По данным телеканала, последняя связь со съемочной группой была из района села Левковка Изюмского района Харьковской области. "В 18:37 им удалось прислать короткую СМС: “нас задержали”. После этого мобильные телефоны троих сотрудников телеканала перестали работать", — сообщает телеканал.Подробнее:http://www.rosbalt.ru/main/2014/04/17/1257882.html Цитата Всевышний уважал меня, покуда бунтовать я мог... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Антирусист Опубликовано: 16 апреля, 2014 Жалоба Share Опубликовано: 16 апреля, 2014 Михаил Касьянов. И целого Крыма мало? Как решения Путина ускоряют коллапс России? Беседуем с бывшим премьер-министром России Михаилом Касьяновым. http://www.svoboda.org/content/transcript/25351458.html Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Patrick Опубликовано: 16 апреля, 2014 Жалоба Share Опубликовано: 16 апреля, 2014 ] 17.04.2014 00:01:00 Новым гражданам негде оплачивать квитанции Банковская система Крыма со скрипом встает на российские рельсы Алина Терехова Корреспондент "Независимой газеты" Переступить порог банка до закрытия удается далеко не всем желающим. Фото Reuters Появление рубля принесло в Крым смятение. Транспортные службы не успевают печатать новые проездные билеты, так как обменный коэффициент меняется каждую неделю, пенсионеры пытаются заработать на разнице курсов, гражданам негде платить по счетам – украинские банки закрываются, а российские пока не открылись.Вчера Севастополь вслед за крымскими властями снизил коэффициент перевода гривен в рубли с 3,1 до 2,8. С 17 апреля всем субъектам хозяйствования рекомендовано при пересчете цен на товары и услуги использовать новый коэффициент.Коэффициент будет действовать с 17 по 23 апреля, его планируют менять еженедельно. Изначально правительство Крыма установило обменный курс в размере 3,8 руб. за гривну. Он действовал с 18 марта по 8 апреля.Высокий коэффициент давал почву для спекуляций – в обменниках курс гривны был ниже, поэтому в рознице было выгоднее расплачиваться гривнами. Этим тут же воспользовались крымские пенсионеры – многие из них, получив пенсию в рублях, отправились менять их на гривны по выгодному курсу. Ввиду укрепления рубля и в качестве меры против спекуляций коэффициент было решено понизить, объяснила министр экономического развития Крыма Светлана Верба.При этом банковские вклады крымчан и текущие счета в гривнах будут компенсироваться в рублях с прежним коэффициентом – 3,8. Об этом во вторник сообщил председатель наблюдательного совета Фонда защиты вкладчиков Андрей Мельников, передает агентство «Крыминформ». С 18 апреля на полуострове начнет действовать закон, обязывающий филиалы украинских банков зарегистрироваться как иностранные финансовые учреждения, и в связи с этим украинские банки в большинстве своем покидают Крым. Защита интересов вкладчиков в случае закрытия их банка не будет существенно отличаться от общероссийской практики, сказал Мельников.По его словам, несгораемая сумма составит 700 тыс. руб., если банк не выполнит свои обязательства. «Поскольку вклады населения осуществлялись в гривнах, выплаты будут проходить в рублях по курсу на дату вступления закона в силу, то есть по состоянию на 18 марта, – пояснил Мельников. – Курс гривны был 3,8, и это есть курс пересчета».Пока крупные российские банки в Крым идти не спешат, опасаясь западных санкций, а банки помельче только собираются открыть там свои филиалы. При этом украинских финансовых организаций, готовых работать по российской лицензии, оказалось всего несколько. Ситуация заставляет крымчан менять привычный ритм жизни. Черноморский банк реконструкции и развития (ЧБРР) оказался в Симферополе чуть ли не единственным учреждением, принимающим платежи от населения. Поэтому люди со всего города собираются к отделениям банка, чтобы оплатить квитанции и счета. Стояние в очередях растягивается на весь день. Не обходится и без предприимчивых граждан, которые за деньги собирают по нескольку десятков квитанций и потом часами их оплачивают, задерживая общую очередь.Частая смена коэффициентов вызвала трудности у транспортников – они не успевают печатать билеты с рублевой стоимостью, так как она почти сразу меняется. Поэтому пока решено оставить цену разовых проездных билетов в общественном транспорте в гривнах, при этом водитель сможет принимать плату в рублях по текущему коэффициенту.Нормализация банковского сектора Крыма, особенно в условиях санкций, потребует больше времени, чем хотелось бы, говорит бывший зампред Центробанка Александр Хандруев.«На самом первом этапе нужно было обеспечить поставку наличности в Крым, и Банк России это сделал – наличные есть. А вот платить пока негде, платить трудно», – отмечает он. Это одно из тех слабых мест, которое в ближайшее время должно быть проработано. Хандруев допускает, что жители полуострова смогут и дальше при желании делать банковские вклады в гривнах. «В принципе в России отсутствуют ограничения на текущие капитальные операции. Любой банк вправе открывать счета в какой угодно валюте. Поэтому, учитывая, что спрос на гривны будет оставаться высоким в Крыму, я думаю, что российские банки смогут предлагать кредиты и открывать счета и в рублях, и в гривнах. Никто гривну не дискриминирует», – говорит он.Спекуляции же Хандруев считает нормальным явлением для переходного периода. По его словам, через это рынок и находит адекватные пропорции, а банковская система и валютный рынок стабилизируются. И понижение обменного коэффициента в данном случае будет этому способствовать. Цитата Всевышний уважал меня, покуда бунтовать я мог... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Patrick Опубликовано: 16 апреля, 2014 Жалоба Share Опубликовано: 16 апреля, 2014 http://www.gazeta.ru/politics/news/2014/04/17/n_6088873.shtml Нацгвардия Украины: неизвестные начали штурм военной части в Мариуполе17.04.2014, 00:23 | «Газета.Ru» Неизвестные начали штурм военной части в Мариуполе после отказа военнослужащих перейти на их сторону, сообщает сайтНациональной гвардии Украины«Митингующие пытались выломать дверь контрольно-пропускного пункта, а также поджечь помещение бутылками с горючим веществом. Бойцы внутренних войск заняли оборону, тушат пожар и делают предупредительные выстрелы вверх. Зато толпа не унимается, со стороны митингующих тоже раздаются выстрелы вверх», — говорится в сообщении.Военнослужащие напомнили, что воинская часть является режимным объектом и посторонним лицам запрещено проникать на ее территорию, в противном случае правоохранители имеют право применить меры физического воздействия, специальные средства, а также, в крайнем случае — оружие.«Противоправное поведение участников штурма части может привести к непредсказуемым последствиям, в том числе - к появлению пострадавших граждан», — отмечается в сообщении. Цитата Всевышний уважал меня, покуда бунтовать я мог... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Patrick Опубликовано: 16 апреля, 2014 Жалоба Share Опубликовано: 16 апреля, 2014 "Чуркин: безрассудные шаги киевских властей чреваты развязыванием гражданской войны" - как может начаться гражданская война, если на востоке мирные не вооружённые люди?) Не понимаю...) ---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------- Чуркин: безрассудные шаги киевских властей чреваты развязыванием гражданской войны 17 апреля, 0:46 Постпред РФ при ООН подверг критике опубликованный в Женеве доклад по ситуации с правами человека на Украине Виталий Чуркин АРХИВ/ЕРА/JASON SZENES ООН, 17 апреля. /Корр. ИТАР-ТАСС Олег Зеленин/. Безрассудные шаги киевских властей, начавших силовую операцию на востоке Украины, "чреваты развязыванием настоящей гражданской войны на Украине". Об этом заявил постоянный представитель РФ при ООН Виталий Чуркин на заседании Совета Безопасности всемирной организации. "Те, кто в результате силового государственного переворота узурпировал власть в Киеве, теперь взял курс на игнорирование законных требований жителей юго-востока и антиконституционное использование вооруженных сил для умиротворения собственного народа, кощунственно называя его бандитами и террористами. Такие безрассудные шаги чреваты развязыванием настоящей гражданской войны на Украине. Уже пролилась первая кровь", - сказал дипломат.Он подверг критике опубликованный 16 апреля в Женеве доклад по ситуации с правами человека на Украине, назвав его однобоким и политизированным. По словам Чуркина, документ не уделяет должного внимания проблеме роста националистических настроений, а также "ничего не сказано о призывах к межнациональной розни".Несмотря на это четырехсторонняя встреча по Украине в Женеве пока остается в повестке дня, заявил Чуркин.Постпред РФ отметил, что на предстоящей встрече планируется обсудить пути выхода из кризиса на Украине. По словам Чуркина, рецептом для урегулирования ситуации является выработка "глубоко реформированной конституции" на основе диалога с участием на равных правах "всех без исключения" регионов и политических сил."Эту тему планируется сделать главной на женевской встрече, которая пока остается на повестке дня. Это должно быть и основной задачей международного сообщества, когда оно высказывает обеспокоенность происходящим на Украине. Надо заставить начать настоящую, а не косметическую конституционную реформу", - сказал российский дипломат.Ранее сообщалось, что во встрече в Женеве примут главы внешнеполитических ведомств, в том числе глава МИД РФ Сергей Лавров и и. о. министра иностранных дел Украины Андрей Дещица. Цитата Всевышний уважал меня, покуда бунтовать я мог... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Patrick Опубликовано: 16 апреля, 2014 Жалоба Share Опубликовано: 16 апреля, 2014 http://www.kp.ru/online/news/1713071/ Кирилл БРЫЗГАЛИН(вчера, 17:30)Трактор теперь на стоянке в полицииФото: Илья СМИРНОВИнтерпол нашел в Петербурге угнанный в Великобритании тракторКак он попал сюда, непонятно По долинам и по взгорьям из Манчестера в Петербург. Сотрудники петербургского отделения Интерпола раскрыли старую кражу. Во вторник вечером они нашли на стройке в Колпино трактор GCD, который числится в международном розыске.Его похитили еще в 2010 году в Великобритании. Местные «скотланд-ярдовцы» отыскать машину вовремя не успели, и отдали дело коллегам из международной полицииНа стройке на Лагерной улице оперативники Интерпола проверили тяжелую технику. Выяснилось, что один из тракторов находится у угоне. Его изъяли и отвезли на стоянку 80-го отдела полиции, сообщает «Водитель Петербурга».На объекте полицейские оказались не случайно. Видимо, в Северную столицу привел какой-то след. Но кто именно привез трактор в Петербург, неизвестно. Только то, что оказался он здесь морем.Промышленный автотранспорт не ставится на учет и не попадает в информационный центр управления ГИБДД по Петербургу и Ленобласти. В итоге отсутствует сверка техники с той, что занесена в базу розыска. Учет спецтехники ведет Ростехнадзор, с которым нет связи даже у таможенников при пересечении груза через российскую границу. Цитата Всевышний уважал меня, покуда бунтовать я мог... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Patrick Опубликовано: 16 апреля, 2014 Жалоба Share Опубликовано: 16 апреля, 2014 http://www.zerkalo.az/2014/mustafa-dzhemiloglu-putin-predlozhil-mne-pereyti-na-ego-storonu/АВТОР Эльхан ШАХИНОГЛУ (Специально Для "Зеркала" Из Украины). 16 Апреля 2014"Про Крым как бы начинают забывать"Как можно оценить нынешнюю ситуацию в Восточной Украине? Не повторяет ли Москва “крымский сценарий”? На эти и другие вопросы в интервью “Зеркалу” отвечает лидер крымских татар и один из видных деятелей тюркского мира Мустафа Джемилоглу. - Сценарий очень похожий. Ударные силы, пришедшие извне, на востоке одеты так же, как это было в Крыму. Они завербованы российским ГРУ (Главное разведывательное управление – прим. авт.). Они оснащены современным оружием. Они целенаправленно захватывают административные здания, запугивают местное население. - Вы думаете, результат на востоке будет таким же плачевным, как это было в Крыму? - Если Путин думает о присоединении восточных территорий Украины к России, то это очень глупая идея. Хотя какого-то рационального и разумного подхода от Москвы ожидать тоже не приходится. Может, они и эту глупость совершат. Все зависит от того, насколько санкции Запада будут действенны. Они должны быть объемными, всесторонними и эффективными. Другого выхода из ситуации я не вижу. Потому что, пока вооруженные силы Украины будут приведены в надлежащую боеготовность для того, чтобы они могли защитить население от сепаратистов, пройдет много времени. Да и вряд ли в обозримом будущем вооруженные силы Украины будут такими же мощными, как у России. - В начале развязки конфликта в Крыму Путин направил к вам лидера Республики Татарстан Рустама Минниханова. В последующем президент РФ пригласил вас в Москву. Вы говорили с ним по телефону. На что рассчитывал Путин? Он хотел таким образом нейтрализовать крымских татар, чтобы они не реагировали столь остро на сложившуюся ситуацию? - Путин прекрасно понимает, что крымские татары – реальная сила, и реальный отпор в Крыму можем дать именно мы. Хотя мы не располагаем такой мощной силой, как российская армия. Тем не менее, они ждали от нас сопротивления. - Даже сейчас? - Тогда ждали. Но поскольку руководство Украины просило нас не оказывать сопротивления, так как Москва могла использовать это для кровопролития, мы из чисто гуманных соображений не пошли на вооруженное столкновение. Да и мы прекрасно понимали, что в той ситуации невозможно было выступить против российских сил с оружием в руках. Гражданское сопротивление тоже могло бы закончиться кровопролитием. Поэтому крымские татары заняли выжидательную позицию. Путин в разговоре со мной по телефону просил, чтобы крымские татары, по крайней мере, сохраняли нейтралитет. Но в основном он хотел, и говорил мне об этом откровенно, чтобы я и крымские татары приняли его сторону в противостоянии с Киевом. Он мне сказал, что украинское руководство не решает никаких наших проблем. Ну якобы Киев за 23 года независимости никак не улучшил жизнь крымских татар, а вот Кремль эффективно решит наши проблемы. - А какой, по-вашему, в дальнейшем должна быть позиция крымских татар? Есть ли раскол среди татар? К примеру, по моим наблюдениям, некоторая часть татарского общества вроде говорит о том, что татары должны оказать сопротивление Москве, а другая часть говорит, что нужно учитывать реальность и, возможно, даже начинать брать российские паспорта… - Я бы не назвал это расколом, это разные точки зрения. И те, и другие правы по-своему. Есть татары, которые возмущены нынешней обстановкой в Крыму, ими движет чувство долга, и они не думают брать российские паспорта, но другие говорят, что, видимо, оккупация надолго и надо считаться, как вы говорите, с реальностью. Людям надо как-то жить. Ведь Москва решила, что те крымчане, которые не будут иметь российские паспорта, будут рассматриваться как иностранные граждане. Они не будут иметь избирательного права, соответственно, не смогут иметь какие-то должности в управленческих структурах. Пока крымские татары практически не обращаются за российскими паспортами, но в дальнейшем ситуация может измениться. После 18 апреля каждый, кто не возьмет российские паспорта и сохранит украинское гражданство, будет рассматриваться как иностранный гражданин. - Москва придала крымско-татарскому языку на полуострове государственный статус. Насколько очевидно для вас, что это просто хитрый ход Кремля? - Формально крымско-татарский язык и до этих событий считался официальным. Вы правы, это похоже на хитрый ход Кремля. Может, первое время они и будут делать что-то для татар, чтобы завоевать наши симпатии или получить согласие на наш нейтралитет. Но, по большому счету, это именно пропагандистский ход Кремля. Я не думаю, что они готовы основательно решать проблемы крымских татар. - А как обстоят дела с возвращением татар в Крым? После известных событий процесс остановился? - За пределами Крыма живут примерно еще 150 тысяч крымских татар. Но из-за экономических и социальных причин они не могут возвратиться на историческую родину. А в сложившейся политической ситуации желание возвратиться, конечно, как говорится, идет на убыль. - Вы уже обращались к руководству Турции, Азербайджана и Казахстана. Был ли отмечен вами какой-то положительный сигнал на это обращение? Что бы вы хотели передать руководству и общественности Азербайджана? - Россия ввела в Крым свои войска якобы для того, чтобы защитить русское население. Это было полным абсурдом. Потому что русские – самый многочисленный народ в Крыму. В руководстве их было много, и никто не мог ущемить их права. Наоборот, подвергающийся наибольшей дискриминации народ на полуострове – это крымские татары. Тогда возникает вполне резонный вопрос: почему в таком случае тюркоязычные государства не должны защищать тюрок в Крыму? По идее, для защиты братского тюркского населения Крыма тюркоязычные государства также могли бы ввести войска в полуостров. Конечно, и это было бы абсурдом. Турция, Азербайджан и Казахстан никогда не введут войска в Крым. Что касается практической помощи, слава Богу, Азербайджан поддержал резолюции о территориальной целостности Украины и в ООН, и в ПАСЕ. Меня очень удивила позиция Казахстана. Мы знаем, какие рычаги давления может использовать Москва против Астаны. Но если исходить из проблем северных территорий Казахстана, как раз-таки Астане не нужно было делать этого. Потому что Казахстан сам создает опасный прецедент, стоя на одной позиции с Москвой. Когда Кремль проводит незаконный референдум и присоединяет чужую территорию к себе, это опасно в первую очередь для самого Казахстана. Я считаю, что Астана проводит очень недальновидную политику. - Как вы думаете, Азербайджан мог бы в гуманитарном плане помочь крымским татарам? ну, например, открыть школы, детские сады и так далее? - Я бы очень хотел, чтобы такая помощь была. Я знаю, что Фонд Гейдара Алиева открыл много школ и построил немало социальных объектов за рубежом. Помню, лет 5 назад мы говорили на эту тему с представителями фонда. Такая помощь была бы для нас и моральной поддержкой. - Вы довольны реакцией Вашингтона и Брюсселя на события в Крыму? - Во всяком случае, в словесном плане доволен. Я высказывал опасения и в штаб-квартире НАТО, и в Вашингтоне о том, что, поскольку сейчас более актуализировались дискуссии о возможном вторжении России в восточные районы Украины, про Крым как бы начинают забывать. Это было бы для нас трагедией. В Вашингтоне и Брюсселе меня заверили в том, что про Крым не забудут. Они уверяли меня, что санкции против России будут продолжаться до тех пор, пока Кремль не освободит последний метр оккупированного Крыма. Во время встреч была высказана такая метафоричная мысль: корабли западных стран разворачиваются довольно долго, но потом их уже не остановить. - Вы готовитесь к визиту в Анкару (интервью было взято за несколько часов до поездки Джемилоглу в Турцию – прим. авт.). Рассчитываете ли вы на какой-то позитивный результат по итогам встреч в Турции? - В Турции меня наградят государственным орденом. Встречусь с президентом и премьер-министром Турции, обсудим ситуацию. - Ну и опять про будущее Крыма. Какие события можно прогнозировать на полуострове? - Сейчас у нас появляется проблема беженцев. Мы будем создавать фонд для оказания помощи людям, чтобы люди не покидали Крым. Очень много наших студентов, которые не хотят принимать российское гражданство и получать российские паспорта. Они, наверное, вынуждены будут покинуть свои университеты и продолжить учебу в других местах. Мы намерены обсуждать эту тему и в Турции. Ранее я говорил об этой проблеме, будучи в США. Мы ждем реальной помощи и от тюркоязычного сообщества, и тюркоязычных государств. Они должны поддерживать территориальную целостность Украины. Вместе с тем я также недавно был в Саудовской Аравии, говорил с генеральным секретарем Организации исламского сотрудничества Иядом бен Амином Мадани. - Он обещал поддержку? - В составе ОИС ведь отдельные государства. Например, из членов этой организации только 22 поддержали резолюцию Генассамблеи ООН, осуждающую действия Кремля на территории Украины. 21 государство, представленное в ОИС, воздержалось, 11 государств вообще не присутствовало на голосовании, а два члена ОИС – Судан и Сирия – поддержали позицию Москвы. Во время переговоров в ОИС мне сказали, что подобный плачевный результат возник из-за плохой информированности некоторых исламских стран о ситуации в Украине и Крыму. Кроме того, российская пропаганда сильно работает в этих странах. - Какого кандидата вы поддержите на президентских выборах в Украине? - У нас будет курултай, там и решим, какого кандидата поддержать. Цитата Всевышний уважал меня, покуда бунтовать я мог... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Patrick Опубликовано: 16 апреля, 2014 Жалоба Share Опубликовано: 16 апреля, 2014 http://www.zerkalo.az/2014/ustami-zhirinovskogo-glagolet-putin/ Устами Жириновского глаголет Путин Рауф Миркадыров. 16 Апреля 2014Поэтому вряд ли стоит обижаться на лидера ЛДПР“Ни один субъект России не ставит вопрос о выходе из состава страны. А к нам в Россию хотят все, кто у нас когда-то состоял. И Киргизия хочет, и Ташкент, и Ашхабад, и Казахстан, и Таджикистан, и Молдавия, и Азербайджан, и Армения, и Грузия. Все! Грузины, знаете, как нас любят? Они обожают нас. Еще Монголию можно добавить, и Болгарию, и Сербию. Они мечтают быть с нами”, – об этом, как мы уже сообщали, заявил глашатай Кремля, лидер ЛДПР Владимир Жириновский в эфире “Эхо Москвы”. Жириновский также озвучил ближайшие планы в отношении Украины: “Юго-Восток Украины должен быть в составе России. Это часть России. Это Российская империя, это Советский Союз. И в 91-м году вся эта операция была абсолютно противозаконная. Весь Юго-Восток Украины – это все города, основанные князем Потемкиным, Суворовым, они никакого отношения к Украине не имеют. Одесса была губернским городом Новороссийской губернии. Крым, Одесса и 9 юго-восточных регионов, временно находившихся под украинским флагом, – это будет Россия”. Жириновский также прокомментировал возможное возвращение к власти Януковича. “Янукович возвращается хотя бы на месяц-два, его ночью определенные силы привозят в Киев. Утром он в резиденции своей объявляет о роспуске Верховной рады, значит, об отмене выборов 25 мая, о предоставлении полной независимости Юго-Востоку Украины. Проводит референдум 25 мая, и весь Юго-Восток Украины голосует за отделение от Украины и воссоединение с Россией”,- сказал он. Политик рассказал и о дальнейшем разделе Украины. “Львов, Винница, Хмельницкий, Житомир, Киев с 30-миллионным населением остаются Украине. А вот Юго-Восток, 15 миллионов, от Харькова до Одессы и включая Приднестровье, входит в состав России, мы выходим на румынскую границу, на венгерскую границу, на границу со Словакией. И наш газ и нефть пойдут уже напрямую в Европу. Западные области Украины, принадлежавшие ранее Венгрии, Румынии, следует отдать. Закарпатье – это Венгрия, венгерская территория. Отдать. В составе Румынии всегда была Буковина и Бессарабия. Отдать. Мы же это взяли у Гитлера перед войной, чтобы подальше остановить немецкие войска. Если бы немцы не наступали на восток, мы бы эти земли не брали, и была бы большая Польша, большая Венгрия, большая Румыния. Поэтому надо все отдать румынам, венграм и полякам”, – сказал он. Так Жириновский в своем заявлении, прозвучавшем в телеэфире, странным образом одновременно с экстренным выступлением Януковича предложил поделить Украину между Россией и Восточной Европой. В его интервью также точь-в-точь прозвучали мысли из заявления Януковича об американском следе, визите директора ЦРУ в Киев, о референдуме, об ответственности силовиков и правительства в случае применения силы. А тем временем азербайджанцы, проживающие в Самаре и Коми, направили специальное обращение к лидеру национально-культурной автономии азербайджанцев в России, экс-вице-премьеру Аббасу Аббасову, в котором поддержали его требование по привлечению Владимира Жириновского к ответственности за регулярные публичные высказывания и призывы антиазербайджанского характера, сообщает haqqin.az со ссылкой на “АзерРос”. “Тот факт, что В.Жириновский, являясь депутатом Государственной думы Федерального собрания Российской Федерации и прикрываясь своим статусом, использует высокие трибуны для оскорбительных заявлений и безответственных провокационных выступлений, направленных в адрес многих народов, в том числе азербайджанского народа, является беспрецедентным для цивилизованного общества. По сути, он мешает народам России жить в мире и согласии. В связи с этим мы требуем рассмотреть вопрос об ответственности В.Жириновского за грубые нарушения норм депутатской этики и разжигание межнационального мира с применением к нему мер дисциплинарного и морального воздействия, предусмотренных нормами парламентской этики, а также просим приостановления его депутатского мандата, и мы готовы начать процедуру отзыва депутатского мандата В.Жириновского” – говорится в обращении. Во-первых, господина Жириновского вряд ли можно считать рядовым депутатом Государственной думы. До 2011 года он был заместителем председателя Госдумы, а сейчас в качестве лидера фракции либералов является членом Государственного совета Российской Федерации – можно сказать, высшего совещательного органа при президенте РФ Владимире Путине. Во-вторых, вряд ли можно воспринять всерьез кампанию, начатую национально-культурной автономией азербайджанцев в России во главе с Аббасом Аббасовым против Жириновского, у которого, по преданию, “мать – русская, а отец – юрист”. Ведь, несмотря на всю экстравагантность поведения Жириновского, его заявления, по сути, являются кратким изложением российской внешней политики, притом на понятном для простого обывателя языке. Первое – он поддерживает раздел Украины. Разве не эту политику на деле реализует президент России Путин? Крым аннексирован. Сейчас предпринимается попытка отторжения юго-восточной части Украины. Второе – Россия требует от всех стран постсоветского пространства, за исключением прибалтийских государств, собраться в едином Евразийском союзе. Всем отказникам грозят санкциями, притом военно-политического характера. Абсурдность ситуации заключается в том, что, по утверждению Кремля, Евразийский союз создан ради блага народов новых независимых государств. Одним словом, логика очень проста: народы, безусловно, “за”, а вот элиты, которые “с потрохами продались американцам”, – “против”. Проще говоря, политикой оккупации и аннексии Россия “освобождает” народы от власти ненавистной элиты. Поэтому и грузины, и украинцы, и молдоване, и азербайджанцы, то есть все, чьи территории оккупированы или непосредственно самой РФ, или же при ее поддержке, так сильно “любят” Россию. Как же “не любить” Россию, которая оккупирует территории во благо народов, освобождая их от лишних забот? А то, что вдобавок Жириновский не считает азербайджанцев нацией, – это просто “мелочи”. На прошлой неделе посол Украины в Турции в беседе с автором этих строк напомнил следующую фразу президента Российской Федерации Владимира Путина: “Украина как государство – это некое недоразумение”. Это позиция Путина, а не Жириновского. Он вообще считает, что такой нации не существует. “Действиями президента России Владимира Путина уже озабочен и президент Азербайджана Ильхам Алиев”. Об этом, комментируя ситуацию в Украине, заявил радиостанции “Свобода” бывший гендиректор телекомпании НТВ и главный редактор “Московских новостей” Евгений Киселев. “Путин имеет специфический взгляд на вещи, это взгляд, присущий сотрудникам спецслужб, причем российских спецслужб, – считает Евгений Киселев. – Эти люди верят в конспирологию, в разного рода имперские теории, может быть, евразийскую теорию. Мне рассказывали люди, которые его знают лучше меня, что Путин на самом деле считает, что нет никакого украинского народа, что есть единый народ – русский и его ответвление – “малороссы”. Он не верит в существование отдельного украинского народа”, – сказал Киселев. По его словам, действия Путина против Украины привели к тому, что теперь все соседи смотрят на Россию с большим недоверием. “Чтобы понять планы Путина, надо вскрыть его черепную коробку и посмотреть, что в ней делается. Лукашенко – хитрый и опытный политик, как бы отрицательно к нему некоторые ни относились. Вот и сейчас он взял и заявил, что воспринимает Турчинова как легитимного руководителя. Я думаю, Лукашенко сейчас очень обеспокоен. Ему не хочется превратиться в губернатора Беларуси как части России. Которого, между прочим, по российскому законодательству, Кремль может легко от власти отстранить – вспомните, как Медведев отстранил от власти Лужкова за “утрату доверия”, – сказал Киселев. Киселев считает, что Путин может и не остановиться на роли “собирателя русских земель”. “Мне трудно сказать относительно Казахстана, я не совсем владею ситуацией в этом регионе. Но мы видим, что уже и президент Азербайджана Ильхам Алиев озабочен”, – сказал он. Точно так же Жириновский верит в то, что нет такой нации, как азербайджанские тюрки. Ведь если следовать логике Путина, можно утверждать, что нет киргизов, казахов, туркменов, узбеков, уйгуров и многих других. Следуя этой логике, можно заявить и об отсутствии такой нации, как турки. Можно даже “научно” доказать, что все эти нации – ответвление от русских и поэтому так сильно “любят” Россию. Еще раз отмечу: это то, во что всей душой верит Путин. Ведь неспроста он решил назвать свой интеграционный проект на постсоветском пространстве Евразийским союзом, который просто немыслим без участия “тюркского” элемента. А у нас не хватает решимости называть вещи своими именами. Поэтому мы нападаем на “бедного” Жириновского, который “настрадался” от тюрок в турецкой тюрьме. Цитата Всевышний уважал меня, покуда бунтовать я мог... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Patrick Опубликовано: 16 апреля, 2014 Жалоба Share Опубликовано: 16 апреля, 2014 http://www.zerkalo.az/2014/rossiyskoe-kupil-voynu-oplatil/ “Российское купил – войну оплатил” Юрий Райхель. 15 Апреля 2014В Украине ширится кампания бойкота российских товаровНу никак Россия не может отказаться от военного давления на Украину. В пограничных регионах начались очередные масштабные учения. В них принимают участие более 40 тыс. военнослужащих, большое количество бронетехники, самолеты на низких высотах облетают украинские границы. Командование НАТО начинает развертывание сил альянса на его восточных границах. В Черное море направляется американский эсминец Donald Cook, оснащенный многофункциональной боевой информационно-управляющей системой Aegis, а также крылатыми ракетами Tomahawk. Вслед за американским эсминцем в Черное море направился большой разведывательный корабль ВМС Франции Dupuy de Lome. Установленная на нем аппаратура способна перехватывать современные виды телекоммуникаций, сообщения электронной почты и разговоры по мобильным телефонам. Также 14 апреля в Черное море войдет французский эсминец Duplex. В бельгийском городе Монс, где находится военный штаб НАТО SHAPE, не скрывают, что корабли прибыли в Черное море в связи с событиями в Украине. В развертывании военных подразделений стран НАТО на своей территории особенно заинтересованы страны Балтии. Это и понятно. В Москве постоянно звучат угрозы повторить с ними то, что произошло с Крымом. Как пишет британская The Financial Times, министр обороны Эстонии Свен Миксер заявил: “Мы заинтересованы в как можно более широком военном присутствии НАТО в регионе. Думаю, я не одинок во мнении, что наземные войска – это самый сильный сдерживающий фактор независимо от того, будут ли они находиться здесь постоянно или их будут периодически менять, как в Турции”. Нагнетание военной истерии и откровенная поддержка донецких и луганских сепаратистов со стороны России вызывают ответную реакцию у граждан Украины. Освободительная война североамериканских колоний за независимость началась с бойкота английских товаров. Больше всего досталось любимому тогда в колониях чаю. В порту Бостона, переодевшись индейцами, колонисты устроили знаменитую Tea Party – “бостонское чаепитие”. Они выбросили за борт судов все мешки с чаем и строго следили, чтобы любители халявы, а такие были, не подбирали плитки чая, плававшие в водах гавани. В украинских магазинах было довольно много российских товаров. Люди старшего возраста особенно любили известные кондитерские изделия. От конфет фабрики “Рот фронт” до шоколада “Бабаевский”. Российские товары пользовались спросом. Объем взаимной торговли хотя и снижался, но был достаточно значительным. Все изменилось после аннексии Крыма и угрозы вторжения на материковую часть Украины. Одной из форм проявления патриотизма стал отказ от товаров российского производства. Во многих городах прошли информационные акции под лозунгом “Российское купил – войну оплатил” или “Не покупай товары оккупанта!” Активисты раздавали покупателям листовки с эмблемами российских фирм и перечнем товаров, которые они производят или торгуют, напоминали, каким штрих-кодом маркируются российские товары. Постепенно акция ширилась. Она перекинулась из западных регионов в Киев и далее на юг, восток и центр. Кстати, это очередное опровержение той лжи на российских телеканалах, что юго-восточные регионы хотели бы присоединения к России. В одном из торгово-развлекательных центров Николаева молодые люди легли на пол, призывая горожан не поддерживать экономику страны, оккупировавшую часть территории Украины. Аналогичные флешмобы прошли в Одессе, Херсоне, Сумах. Подавляющее большинство покупателей позитивно отнеслись к предложению бойкотировать российские товары. В крупных супермаркетах некоторые кассиры, выдерживая нейтральный тон, обращают внимание покупателя, что он взял упаковку, привезенную из России. “Как хотите. Но вон на той полке есть чай из Англии, у нас специальная акция – даже дешевле, чем российская расфасовка. Хотите – замените, я подожду”. Даже русскоязычные украинцы затаили обиду из-за Крыма и обеспокоены ситуацией на юге и востоке страны. Социолог, директор фонда “Демократические инициативы им. Илька Кучерива” Ирина Бекешкина отметила, что в обществе ухудшается отношение не только к России как государству, но и к российским гражданам, поддерживающим действия Кремля. “Люди не ожидали удара от братского народа. Все видят сюжеты по российскому телевидению об угрозе русскоязычным гражданам, но сами граждане этой угрозы не чувствуют. Ее просто нет. На востоке Украины люди выходят с плакатами “Не надо нас защищать!” Телевидение рассказывает россиянам о разгуливающих по Киеву вооруженных фашистах, но на улицах ничего подобного нет”. Как в России информационная война настраивает людей против украинцев, так и украинцы начинают враждебно относиться к русским, которые называют “фашизмом” восстание народа против преступной власти, отметила Бекешкина. “Мы вскоре увидим, как это отразится в социологии. Но уже сейчас могу сказать – отношения ухудшились и продолжают ухудшаться. По данным последнего опроса, даже в Донецкой и Луганской областях количество желающих выйти из состава Украины и присоединиться к России снизилось с 30% до 14-15%”. По мнению авторитетного социолога, нынешнее ухудшение отношений и взаимное недоверие между народами Украины и России сохранятся надолго. Слишком далеко все зашло. С конца марта движение по бойкоту российских товаров стало заметно влиять на их оборот. Это вынудило российских производителей, как говорится, принимать меры. Как сообщила агентству “ЛигаБизнесИнформ” Украинская ассоциация поставщиков торговых сетей, некоторые российские производители начали подавать заявки на присвоение товарам украинского штрих-кода, что разрешено украинским законодательством. Однако покупатели пошли тоже грамотные. Они обращают внимание в первую очередь на напечатанный на упаковке адрес производства. Продажи товаров, произведенных в России, упали примерно в два раза. Исполнительный директор Европейской бизнес-ассоциации Анна Деревянко сообщила журналистам, что “даже европейские компании (работающие в Украине – авт.) начинают чувствовать эффект от этой акции. Было замечание от некоторых компаний, которые не являются российскими. Они не понимают, почему их продукция, произведенная в России, не покупается в Украине. Они недоумевают по этому поводу, но готовы пересматривать свои бизнес-процессы. Возможно, будут завозить сюда другую продукцию”. Крупнейший украинский ритейлер Fozzy Group недавно заявил, что может снять с продажи российские товары, если спрос на них будет падать. В то же время стало известно, что днепропетровская сеть Varus покупает сеть магазинов “Перекресток”, которая до сих пор оставалась единственным российским продуктовым ритейлером в Украине. Около 100 украинских магазинов, осуществляющих торговлю в Интернете, отказались от услуг российского сервиса “Яндекс-Маркет”. Свернуть деятельность могут и некоторые российские банки, зарегистрированные в Украине. Интересно, что в ходе столкновений в Киеве ни один офис российских банков не пострадал. Не были даже разбиты витрины на Крещатике, где баррикады вплотную примыкали к зданию российского банка. Сейчас украинцы начинают забирать вклады и отказываться от обслуживания в российских банках. Недавно на отделениях российских банков появились наклейки: “Банк оккупанта. Никаких сбережений врагу!” Бойкот перекинулся и на культурную сферу. Зрители, не являющиеся членами радикальных организаций и правых партий, готовы срывать гастроли с участием российских актеров и музыкантов, которые поддержали референдум в Крыму. Несколько концертов уже были отменены. В то же время радушно встречают российских и белорусских актеров и группы, которые выступили против аннексии Крыма и участвовали в оппозиционных маршах в российских городах против политики Кремля. Концертное турне по Украине группы “Ляпис Трубецкой” прошло с аншлагом во всех городах. Перед ее концертом в Донецке переполненный зал пел гимн Украины. Характерно, что по федеральным каналам эти кадры показали как фашистский шабаш. Звук зала с гимном заменили дикторским текстом. Кинотеатры в больших городах Украины объявили бойкот продукции российских киностудий. Одесская компания “Интер-фильм” отказалась от проката кинолент “Восьмерка”, “22 минуты”, “Кухня в Париже”. В то же время крымский кинопрокат в ближайшее время может остаться без новинок мирового кинопроизводства. Крупнейшие американские кинокомпании Paramount Pictures, Sony Pictures, Universal, 20th Century Fox не хотят отдавать права на показ фильмов в Крыму российским дистрибьюторам. Как считают эксперты, российская киноиндустрия может потерять до 10% прибыли из-за украинского бойкота. Экономист Института публичной политики Ильдар Газизуллин отметил в московской “Независимой газете”, что политический фактор влияет на все сферы украино-российских экономических отношений. “Россия, как и обещала, будет блокировать поставки украинской продукции. Часть предприятий сможет переориентироваться на другие рынки: производители, ранее пострадавшие от торговых войн, уже нашли покупателей в Южной Америке, Азии. Некоторые получат доступ на европейский рынок. Но есть и предприятия тяжелой промышленности, ориентирующиеся только или преимущественно на сотрудничество с Россией”. Он отметил, что потеря российского рынка станет ударом для украинской экономики. С другой стороны, она откроет путь к коренным реформам. Украина не по своей воле удаляется от России. Война, хоть и необъявленная, разрывает не только политические, экономические, но также гуманитарные связи. И эти раны будут затягиваться десятилетиями. Цитата Всевышний уважал меня, покуда бунтовать я мог... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Patrick Опубликовано: 16 апреля, 2014 Жалоба Share Опубликовано: 16 апреля, 2014 http://haqqinreklama_zapreshena.com20591 Закир Гасанов, Сталин и Шарль де Голль… и наш презрительный смайлик (наш комментарий)16 Апреля 2014, 21:08Автор: полковник Аяз Мамедов Отброшенное от командования воинство, верное генералу Абиеву, на милость победителя оружие не сложило. Оно сменило тактику. Не в правилах военных без боя сдавать позиции, а тем более такую ключевую высотку – кресло у пирога. С шашкой наголо и аллюром в лоб - тут не пройдёт. Надо действовать похитрее. Нужен не «калаш» и не кавалерийская шашка, а нечто не бросающее в глаза, которое могло бы свергнуть занявшего это кресло вчерашнего полицейского военачальника Закира Гасанова. Он же не вояка! Никакой компетентности в науке побеждать у него нет. Вот за это-то и можно его зацепить и стащить с той потерянной высотки. К такому выводу на тайной вечере и подошли изгнанные из военного ведомства «апостолы». Теперь нужен был исполнитель. И за ним дело не стало. Благо был под боком. Признанный в армейских кругах эксперт-аналитик Узеир Джафаров. Такие разоблачительные, напичканные проперченными фактами статьи выдавал – аж дух захватывало. Правда, ни для кого не было секретом, кто "сливает" ему эти факты. Это был начальник Управления политико-воспитательной работы и мастер интриг полковник Мехман Салимов, которого в своё время с треском убрал с этой должности сам Гейдар Алиев. Теперь он собирает факты в основном сомнительного характера, чтобы потрафить своему другу Сафару Ахундбалаевичу Абиеву и опорочить нынешнего министра. Ему-то и пришла идея навести тень на плетень.Может, и не было той тайной сходки бывших «апостолов», но вскоре в ряд средств массовой информации военный эксперт представил материал о пренебрежительно расслабленном, мягко говоря, поведении министра обороны Закира Гасанова. Он, видите ли, отдавая честь личному составу роты почётного караула, выстроенному на плацу для встречи начальника Генерального штаба вооружённых сил Турции, "не дотянул", как положено по уставу, руку до среза околыша. Явный непрофессионализм. Явное несоответствие занимаемому положению, на которое высшей инстанции страны необходимо обратить внимание и принять меры. Мол, если он не по уставу отдаёт честь, то может ли такой генерал выполнять возложенные на него задачи?.. На это у меня к уважаемому армейскому эксперту, последовавшему за провокационной наколкой М. Салимова, один ответ и один вопрос. Что касается первого. Два генералиссимуса: А. Суворов - кадровый военный, и И. Сталин тоже отдавали честь не по букве устава. А генерал Шарль де Голль козырял так неуклюже, что вызывал у сослуживцев улыбку. Но у всех этих троих, несмотря на этот недостаток, чести и достоинства было не занимать… Надеюсь, вы не станете отрицать этого? Тут вы явно промазали.А теперь вопрос. Кого вы вините в том, что министром был назначен человек, не соответствующий этому посту? Неужели того, о ком мы все подумали? Так получите тогда наш полный презрения смайлик. Цитата Всевышний уважал меня, покуда бунтовать я мог... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Patrick Опубликовано: 16 апреля, 2014 Жалоба Share Опубликовано: 16 апреля, 2014 (изменено) http://haqqinreklama_zapreshena.com20588 Киев готовится к войне, создаются бомбоубежища16 Апреля 2014 В Киеве продолжается активная работа по приведению всех бомбоубежищ до надлежащего состояния. Об этом написал председатель Киевской городской государственной администрации Владимир Бондаренко на своей странице в Facebook, информируя о заседании Совета обороны города Киева, состоявшемся несколько часов назад. Он отметил, что не может предоставить комментарии о секретной части заседания, в то же время по вопросам, касающимся мер безопасности киевлян, сообщает: “Приведение всех без исключения бомбоубежищ в надлежащее состояние сейчас проводится активно. В частности, ревизуются и паркинги, и метрополитен для их привлечения. Продолжаем работу по информированию граждан об их действиях в случае возникновения чрезвычайной ситуации, в частности, и о ближайших к ним укрытиях (бомбоубежища, подземные паркинги, тоннели метрополитена)”.Бондаренко отмечает, что лично осуществляет постоянный мониторинг работы скорой медицинской помощи в городе Киеве.По его словам, начата также системная работа по обеспечению беспрепятственного прохода пассажиров на транспортных узлах, возле станций метрополитена, остановок общественного транспорта, в подземных переходах, и тому подобное.Бондаренко заверяет, что вопрос безопасности горожан он держит на контроле. Изменено 16 апреля, 2014 пользователем Patrick Цитата Всевышний уважал меня, покуда бунтовать я мог... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Patrick Опубликовано: 16 апреля, 2014 Жалоба Share Опубликовано: 16 апреля, 2014 (изменено) Страна уходит в себяПока против нас вводят санкции, правящая элита сама стремится к международной изоляции16.04.2014 Россия все очевиднее отворачивается от Запада. Точнее, даже не отворачивается — потому что речь идет не об идеологических разногласиях и политических несогласиях, — а отгораживается конкретными политическими, экономическими и финансовыми мерами. На санкции США и Евросоюза, которые пока бьют преимущественно по правящей верхушке, мы отвечаем своими внутренними решениями, которые не то что верхушку — а все 140-миллионное население России призваны «уберечь» от западного влияния.Бизнес у нас — не самостоятельный игрок, а преимущественно послушный, а потому может быть использован как сильный государственный инструмент. А депутаты и сенаторы соревнуются между собой, один за другим предлагая законы, пропитанные духом холодной войны.Складывается ощущение, что Крым стал только моментом запуска механизма изоляции, а к самому сценарию постепенно начинали готовиться задолго до событий в Украине.На прошлой неделе Парламентская ассамблея Совета Европы лишила российскую делегацию права голоса до конца года и исключила из всех руководящих органов. В ответ наши делегаты не пришли на сессию. Как выразился депутат Роберт Шлегель, пропустили «публичную порку».Европейские парламентарии выбрали более мягкий сценарий — жестким было бы аннулирование полномочий России в Совете. И за это им спасибо. Совет Европы и российская делегация прожили бы как-нибудь друг без друга. А крайними оказались бы, конечно, россияне. Сенатор Игорь Морозов, например, за пару дней до начала ассамблеи невзначай напомнил, что именно Совет Европы обязал Россию ввести мораторий на смертную казнь. И если нас лишат полномочий, то почему бы мораторий не снять — назло европейцам, видимо. А заодно — отменить все решения Страсбургского суда в отношении наших граждан. Смелое заявление Морозова поспешил опровергнуть Минюст, но осадок остался.Совет Европы — не первый международный институт, у которого с Россией не складывается: в конце марта нам указали на дверь страны — члены «большой восьмерки». Россия отвечает все в том же духе: мол, не очень-то и хотелось. Министр иностранных дел Сергей Лавров сказал, что Россия не будет цепляться за формат «большой восьмерки», а его заместитель Сергей Рябков винит во всем США, считая, что остальные действовали «по команде из Вашингтона».Пока в международных дебатах Россия каждый раз благородно негодует, когда ее лишают голоса, внутри страны строится заградительный барьер — прежде всего финансовый. В середине марта со счетов Федерального резерва США были выведены ценные бумаги на сумму 105 миллиардов долларов. Это рекордная цифра за последние годы. Большинство аналитиков считают, что свои облигации вывела прежде всего Россия: по данным Центробанка за прошлый год, наша страна хранила в ФРС облигации на сумму 140 миллиардов. Таким образом, Россия может готовиться к продолжению санкций, не опасаясь, что в случае эскалации ситуации в Украине ее счета могут быть заморожены. Кстати, о зарубежных счетах. Стремление к максимальной независимости от западной экономики — в числе лейтмотивов политики страны последних лет. Еще год назад, в мае, Владимир Путин подписал закон «о национализации элит». Напомним: по нему все депутаты и чиновники должны были за 3 месяца распрощаться с любыми зарубежными активами. Патриотизм как способ финансового регулирования заставил многих экспертов тогда по-крутить пальцем у виска: в большинстве стран стараются регулировать не то, где чиновники хранят свои деньги, а насколько прозрачны их счета. То есть тот же закон о «национализации» позволяет депутату зарегистрировать российскую компанию и спрятать ее концы в офшорах — как раз то, с чем активно борется цивилизованный мир. Россия сейчас тоже берет курс на деофшоризацию бизнеса. Но, учитывая избирательность закона, можно быть уверенными, что этот процесс затронет не всех, а кого надо, — как Дмитрия Гудкова в том году, у которого после подписания закона долго и упорно пытались найти американские активы, но так и не нашли, или Михаила Прохорова, который не смог из-за этого участвовать в выборах мэра.Зато вовремя взятый курс на «национализацию» уберег главных политических фаворитов — как раз тех, кто попал в списки санкций США и Евросоюза. США могут сколько угодно грозить закрыть въезд и заморозить счета депутатов Слуцкого, Нарышкина, Железняка и Мизулиной, сенаторов Матвиенко и Клишаса, а также советника президента Сергея Глазьева, помощника президента Владислава Суркова или вице-премьера Дмитрия Рогозина — по закону, счетов у них там просто быть не может. Так что им не придется, как Ирине Родниной после ее картинки в «Твиттере» с Обамой и бананом, объяснять, что они имели в виду не это, а совсем другое, — замораживать им нечего, а поехать отдыхать можно и не в Америку: благо их усилиями у нас есть Крым. Да и Сочи приводили в порядок не только для Олимпиады.Иностранные санкции дали много поводов для шуток или красивых жестов. Так, например, Владимир Путин поддержал банк «Россия» Юрия Ковальчука, против которого ввели санкции американцы, и заявил, что отныне будет хранить зарплату именно там. В ответ банк «Россия» решил работать только с рублем и закрывать долларовые корреспондентские счета.Более того, санкции против банка «Россия» повлекли за собой разговоры о создании национальной платежной системы (НПС). Это означает появление неких рублевых пластиковых карт, транзакции по которым будут проходить через единого оператора, которого предлагает создать Центробанк. Все бы ничего, но платежная система выстраивается годами, и что можно построить за год (а сроки реализации — до 1 июля 2015-го), непонятно. К тому же своя НПС не должна создаваться в пику международной валютной системе и с целью досадить Visa и Mastercard, конкурировать с которыми все равно бесполезно. Иначе непонятно, что делать россиянам, у которых появятся пластиковые карты, работающие только в России и не действительные ни в одной другой стране, в том числе и для покупок в интернете на иностранных доменах. Особенно пугает эта перспектива в связи с настойчивыми предложениями ограничить иностранную валюту в России в принципе. Запретить хождение и хранение доллара в России еще осенью предлагал депутат ЛДПР Михаил Дегтярев, что выглядело как эксцентричная выходка воспитанника Жириновского. Теперь же ограничить доллар предлагает глава Комитета Совета Федерации по бюджету и финансовым рынкам Сергей Рябухин.Финансовые инструменты — сильный рычаг, но куда лучше административная или даже уголовная ответственность, особенно для тех россиян, которые подозрительно пристально смотрят на Запад — и тем более, не дай бог, имеют второе гражданство. Владимир Путин еще в марте отметил, что «мы вполне должны и имеем право знать, кто живет в России, чем занимается». Парламентарии радостно согласились и уже внесли целых три законопроекта в Госдуму. По версии депутата от ЛДПР Сергея Иванова, за сокрытие второго гражданства простые россияне могут отделаться 2500 рублями, а вот для должностных лиц — уголовная ответственность до 3 лет лишения свободы. Его коллега по фракции Андрей Луговой предлагает за неуведомление ФМС уголовную ответственность для всех — и штраф в виде 200 тысяч либо 400 часов исправительных работ. Третий законопроект предложил «справедливоросс» Алексей Казаков: он призывает запретить второе гражданство чиновникам, занимающим избираемые должности (этот запрет действует с 2006 года), а также руководителям государственных корпораций и учреждений и членам их семей. Судя по всему, новая волна репрессий ожидает НКО: во время встречи с Путиным сенатор Андрей Клишас порадовался, что закон «об иностранных агентах» позволил противостоять «враждебной антироссийской деятельности», но признал, что его нужно дорабатывать. Сенатор предлагает дать Минюсту право вносить НКО в реестр «иностранных агентов» (до сих пор организация должна сама явиться с повинной и подать заявление).Но это всё полумеры. Как максимально ограничить западное влияние на наших сограждан на всех уровнях — вот в чем вопрос. Ответы у депутатов есть, самые разнообразные. Владимир Жириновский, например, предложил на днях закрыть сеть McDonald’s на территории России. С инициативой вдвое ограничить количество демонстрируемых в кинотеатрах иностранных фильмов выступил депутат-единоросс Роберт Шлегель. По его мнению, как минимум половину проката должны составлять отечественные ленты. С политикой это никак не связано, уверяет Шлегель, — нужно помочь отечественному кинематографу. А что именно сейчас — это так, совпадение…Это все только начало. Раз уж некоторые депутаты подают в Генпрокуратуру заявление на Горбачева с просьбой проверить распад Советского Союза и ждут национально-освободительных движений на территории СНГ, то — что тут скажешь! — добро пожаловать обратно, back in the USSR! Но тогда уж точно с Западом нам будет совсем не по пути. Изменено 16 апреля, 2014 пользователем Patrick Цитата Всевышний уважал меня, покуда бунтовать я мог... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Patrick Опубликовано: 16 апреля, 2014 Жалоба Share Опубликовано: 16 апреля, 2014 http://www.regnum.ru/news/polit/1792083.html Армян депортируют из Европы С марта 2010 года из разных стран Европейского союза в Армению были депортированы 120 семей нелегальных эмигрантов. Депортация осуществляется в рамках специальной программы австрийского офиса католической благотворительной организации "Каритас" ("Caritas") при финансовой поддержке правительства Лихтенштейна. Шестилетняя программа была запущена в 2010 году и в теории может быть пролонгирована.Этого вопроса в своем недавнем видеосюжете коснулся армянский "А1+". Однако СМИ сообщило, что эти 120 семей были депортированы из Австрии, умещены в один самолет и отправлены назад в Армению "без причин". В кадре со спины показываются мужчина и женщина, которые, утверждает "А1+", рассказывают, что австрийские полицейские доставили их в аэропорт, усадили в самолет со 120 семьями армян и выслали их на родину."Никакого самолета с 120 семьями армян не было", - рассказала корреспонденту ИА REGNUMсоциальный работник миграционной программы армянского офиса "Каритас" Нарине Манукян, - "Эти 120 семей были депортированы в Армению, начиная с марта 2010 года. Основная причина депортации - незаконное пребывание на территории тех стран, из которых их выслали. Едут без документов, всеми правдами и неправдами пытаются остаться там, не хотят уезжать, а в итоге оказываются высланными. Речь не только об Австрии, в принудительном порядке были доставлены в Армению наши соотечественники из Франции, Бельгии, Дании, Норвегии, Германии, Греции, Испании и так далее".При этом, указала Манукян, не всегда корректно говорить именно о депортации. "Указанным семьям давали срок, в течение которого они должны были покинуть страну незаконного пребывания. Некоторые из них шли на это добровольно, других высылали в принудительном порядке. При этом европейские миграционные функционеры работают достаточно скрупулезно и последовательно. Где-то месяц назад, например, из Швеции, с которой у нас нет прямого авиасообщения, были депортированы две армянские семьи по 4 человека каждая. Для этих восьми человек был организован отдельный чартерный рейс, а в полете их сопровождал 21 человек - социальные работники, медики, сотрудники полиции и так далее", - отметила собеседница.В беседе с корреспондентом ИА REGNUM начальник Миграционной службы Армении Гагик Еганян, комментируя информацию о депортированных и подлежащих высылке из стран ЕС гражданах Армении, заявил, что для этого в теории могут быть две причины: нелегальное пребывание на территории страны-реципиента и пересмотр причин, по которым был предоставлен статус беженца. "В первом случае все предельно ясно: если лицо проживает на территории иного государства незаконно, его выдворяют. Это нормальная практика, которая в полной мере применяется в том числе в Армении. Кроме того, если та или иная страна предоставила иностранному гражданину статус беженца, однако на родине последнего исчезли причины, по которым этот статус был выдан, это может стать основанием для пересмотра решения", - заключил Еганян. Цитата Всевышний уважал меня, покуда бунтовать я мог... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Patrick Опубликовано: 16 апреля, 2014 Жалоба Share Опубликовано: 16 апреля, 2014 http://www.regnum.ru/news/polit/1792097.html Российские соотечественники в Белоруссии просят Путина защитить население Юго-Востока Украины Представители Координационного совета руководителей организаций российских соотечественников в Белоруссии направили президенту России Владимиру Путину письмо с просьбой взять под защиту население юго-восточных регионов Украины. Об этом 16 апреля проинформировало электронное издание "Вместе с Россией"."Весь Русский мир с большой тревогой следит за событиями, происходящими на Юго-Востоке Украины, где силой захватившая власть киевская бандеровско-фашистская хунта направила на подавление протестного движения местного русского и русскоязычного населения части украинской армии, оснащенные тяжелым вооружением, и бандеровские карательные отряды из так называемой "национальной гвардии". Просим Вас как главу Российского государства и лидера Русского мира не оставить в страшной беде борющихся за справедливость и человеческое достоинство русских людей и принять самые решительные меры по их защите от преступных посягательств фашисткой хунты", - сказано в обращении.Документ подписали председатель Координационного совета руководителей белорусских организаций российских соотечественников - председатель Витебского общественного объединения "Русский дом" Андрей Геращенко, секретарь Координационного совета - председатель президиума Международного общественного объединения "Татаро-башкирское культурное наследие "Чишма"Эльвира Левшевич и другие.Как сообщало ИА REGNUM, 12 июня 2013 года, в День России, Мингорсуд удовлетворил иск ГУЮ Мингорисполкома и решил ликвидировать Минское общество русской культуры "Русь" - старейшую и крупнейшую организацию российских соотечественников в Белоруссии. Сотрудники МИД РФ не посчитали нужным предоставить юридическую или иную помощь МОРК "Русь".На протяжении 2013 года активисты минского культурно-просветительского общественного объединения "Русский мир" предприняли четыре попытки получить госрегистрацию и обратились с иском в суд. Мингорсуд 24 декабря отказал "Русскому миру" в удовлетворении жалобы на отказ властей в официальной регистрации. Одним из заметных событий в политической жизни Белоруссии в 2013 году стал первый приговор за использование русского языка. Кроме того, власти Белоруссии уничтожают русскоязычную топонимику, хотя в Конституции постсоветской республики закреплено равенство двух языков, в т.ч. русского как государственного. Цитата Всевышний уважал меня, покуда бунтовать я мог... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Patrick Опубликовано: 16 апреля, 2014 Жалоба Share Опубликовано: 16 апреля, 2014 http://www.regnum.ru/news/economy/1791887.htmlЭксперты оценили шансы доллара подорожать до 40 рублей Иллюстрация: nr2.ru Повышение курса доллара до 40 рублей на следующей неделе станет настоящим шоком, поскольку реальных предпосылок для столь негативного сценария нет, считают эксперты. Хотя курсы валют по-прежнему зависят от геополитических факторов, аналитики склонны ожидать не ослабления рубля, а стабилизации. ИА REGNUM выяснило прогнозы специалистов относительно курса доллара на следующую неделю."Опасения относительно обвала курса рубля по отношению к доллару напрямую связаны с завтрашней встречей (17 апреля) в Женеве по ситуации на Украине, - заявил корреспонденту ИА REGNUM ведущий аналитик Lionstone Investment Services Андрей Цион. - Состоится ли она, зависит напрямую от развития ситуации на юго-востоке Украины. В случае срыва встречи, безусловно, курс доллара резко вырастет, однако мы не допускаем резкого снижения рубля".По его словам, на данный момент пределом является курс доллара в 38 рублей. "При резком падении рубль вновь будет поддерживаться со стороны ЦБ, у которого есть для этого ресурсы, - полагает Цион. - В более долгосрочной перспективе курс вероятнее всего уйдет выше отметки в 40 рублей, но пока об этом говорить немного рано".Партнер компании "Налоговик" Сергей Варламов также считает очень маловероятным, что курс доллара на следующей неделе вырастет до 43 рублей. "Шансы на это крайне малы. Отметка в 40 рублей на следующей неделе тоже вряд ли будет достигнута. Если такое и будет, то ближе к концу года при условии ухудшения позиций России на мировой арене и низком внутреннем экономическом развитии. Вероятнее всего, курс будет находиться в пределах 36-37 рублей на следующей неделе", - считает эксперт.По его мнению, приблизиться к 38-40 рублям на следующей неделе курс доллара может только в том случае, если одновременно произойдет несколько событий: сильно снизится цена на нефть (больше чем на 10-15%), ситуация в восточных областях Украины и на юге продолжит накаляться (т.е. эскалация конфликта на Украине еще больше усилится), международные встречи представителей России с другими странами будут срываться или проходить неуспешно, отток капитала из России сильно увеличится за эти дни (на 15-25%). Явных предпосылок для этих событий сейчас он не видит: "Поэтому вряд ли стоит ожидать, что курс доллара вырастет за одну неделю с сегодняшних 35,96 рублей до 40-43 рублей"."Но это касается только официального курса Центрального банка, а вот в частных обменниках курс доллара вполне может превысить и 40 рублей", - добавил Варламов.По словам главного аналитика Управления исследований и аналитики ОАО "Промсвязьбанк"Олега Шагова, рост курса доллара США к рублю за неделю на 10% и более является возможным, но крайне маловероятным событием. "С точки зрения экономики оно является своеобразным шоком. Подобный шок обычно порождается какими-то экстраординарными макроэкономическими или геополитическими событиями, а также природными катаклизмами, говорить о неизбежности наступления которых заранее очень сложно. Необходимым условием для столь резкого ослабления рубля является также изменение ЦБ РФ текущих параметров его курсовой политики, в рамках которой Банк России при накоплении определенного объема валютных интервенций сдвигает границы своей бивалютной корзины. По нашим оценкам, сдерживая более чем 10% обесценение рубля в течение недели, ЦБ РФ в рамках действующего механизма валютных интервенций должен потратить не менее четверти своих золотовалютных резервов, что, вообще говоря, трудно себе представить", - пояснил аналитик.Как подчеркнул главный специалист отдела операций на денежном рынке Казначейства банка "Возрождение" Михаил Берулава, падение курса национальной валюты до 40 рублей будет означать 10% падение за несколько торговых сессий от уже исторически высоких уровней. Сила падения уже не определяется фундаментальными факторами, большее значение имеют денежные потоки, которые инвесторы хотят как можно быстрее конвертировать в иностранную валюту. По его словам, поскольку отток капитала из РФ уже и так достиг очень больших значений в первом квартале, то маловероятно, что к следующей неделе он совершит еще один скачок, который сможет обеспечить такое сильной снижение за столь короткий срок.В выходные улучшения ситуации на юго-востоке Украины не произошло - нынешние власти в стране готовы усмирять неспокойные регионы, а созванное по инициативе РФ на экстренное заседаниеСовета Безопасности ООН не смогло прийти ни к какому соглашению, так как позиции сторон были слишком различны, отметил аналитик инвестиционного холдинга "ФИНАМ" Антон Сороко. На этом фоне мы видим рост цен на нефть выше локального горизонтального сопротивления в $108 за баррель марки Brent. Падение российского рубля в последние дни практически полностью связано с этим фактором, считает эксперт. В то же время, он отмечает, что важнейшим уровнем по бивалютной корзине является максимум от 3 марта 2014 года, который в среднесрочной перспективе будет существенно сдерживать продавцов рубля."Из позитивных моментов, которых сегодня было действительно мало, стоит отметить данныеРосстата по промышленному производству в России в марте - динамика оказалась позитивной - в годовом исчислении прирост составил 1,4%, а по итогам квартала промышленность увеличилась на 1,1% (г/г). В целом, данные согласовываются с нашими прогнозами о том, что в марте-апреле этот показатель ускорится за счет поддержки экспортеров со стороны дешевого рубля. Думаю, что в среднесрочной перспективе у пары USD/RUR есть сильное сопротивление на уровне 37 рублей - думаю, что в ближайшее время он будет актуален. Обвального падения рубля я пока не ожидаю, тем более до 43 рублей. Этот сценарий выглядит слишком негативным", - уточнил Сороко.Директор департамента управления ресурсами Инвестторгбанка Олег Тежельников также считает маловероятным резкое повышение курса доллара. "Мы прогнозируем курс в пределах 35-36 рублей за доллар к концу текущего года. Движение в направлении 40 рублей за доллар, с точки зрения текущих показателей платежного баланса (первый квартал 2014 года) выглядит нереальным и, наверное, возможно только в случае введения серьезных экономических санкций в отношении России из-за ситуации на Украине", - заявил Тяжельников.Он напомнил, что одна из причин ослабления рубля - это глобальная тенденция вывода денежных средств из экономик развивающихся стран: "Мы видим схожую динамику понижения курса рубля по сравнению с турецкой лирой, бразильским реалом. Не факт, что серьезное ослабления рубля приведет к резкому росту доходов нефтеэкспортеров, ведь львиная доля налоговых отчислений фиксируется в долларах".Напомним, что официальный курс доллара к российскому рублю, установленный Банком России на 17 апреля, составил 36,0813 рубля. Впервые за последние три недели курс превысил психологическую отметку в 36 рублей. Цитата Всевышний уважал меня, покуда бунтовать я мог... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Patrick Опубликовано: 17 апреля, 2014 Жалоба Share Опубликовано: 17 апреля, 2014 СМИ: В Горловке похитили "народного мэра"ГОРЛОВКА, 17 апреля. В Горловке ищут председателя общественной организации "Городской порядок" Александра Сапунова, которого на митинге под стенами горсовета объявили "народным мэром". Об этом сообщается в официальной группе организации в соцсети "ВКонтакте". Информацию об исчезновении Сапунова подтвердила и его жена. "Пропали три активиста "Городского порядка": Александр Сапунов (народный мэр), Татьяна Шевченко и ее муж Евгений Шевченко. Машины во дворе Сапунова открыты, ключи в замке зажигания, всем кто имеет отношение к похищению наших активистов, ответят лично и жестко перед народом, всем тревога! Объявляем план "охота"", — сообщается в группе. Жена общественного активиста Валентина Сапунова подтвердила эту информацию, сообщает Gorlovka.ua. Еще один представитель "Городского порядка" Алексей Шевченко добавил, что ночью они собственными силами пытались найти "народного мэра", но это не принесло результата. Активисты намерены подать заявление в милицию. Напомним, ранее сообщалось о том, что в Горловке протестующие перекрыли центр города и захватили отдел милиции. Подробнее:http://www.rosbalt.ru/ukraina/2014/04/17/1257960.html Цитата Всевышний уважал меня, покуда бунтовать я мог... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Patrick Опубликовано: 17 апреля, 2014 Жалоба Share Опубликовано: 17 апреля, 2014 Корреспондента телеканала LifeNews нашли в отделении милиции Мариуполя МАРИУПОЛЬ, 17 апреля. Корреспондент телеканала LifeNews Кристина Бабаева находится в одном из отделений милиции, куда были доставлены задержанные у воинской части Мариуполя ополченцы. Об этом сообщается на сайте телеканала. Бабаева проходит процедуру оформления необходимых документов. После этого она должна быть отпущена на свободу. Известно, что сотрудники правоохранительных органов изъяли у девушки телефон. Именно поэтому ее украинский номер не отвечал. Ранее телеканал сообщил, что Бабаева пропала после перестрелки, начавшейся во время штурма воинской части ВВ в Мариуполе. Напомним, в ночь на 17 апреля штурмующие пытались выломать ворота воинской части, призывая военных перейти на их сторону и "поделиться оружием". Глава МВД Украины Арсен Аваков заявил, что в ответ на атаку на воинскую часть Национальной гвардии в Мариуполе подразделения МВД провели операцию по локализации нападавших. По его словам, среди сотрудников МВД потерь нет, среди нападавших, по предварительным данным, трое убитых, 13 раненых, 63 задержанных. Подробнее:http://www.rosbalt.ru/ukraina/2014/04/17/1257974.html Цитата Всевышний уважал меня, покуда бунтовать я мог... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Patrick Опубликовано: 17 апреля, 2014 Жалоба Share Опубликовано: 17 апреля, 2014 Глава МИД Финляндии: Украинцы стали пешками в политической игреХЕЛЬСИНКИ, 17 апреля. Министр иностранных дел Эркки Туомиоя сожалеет о том, что украинский кризис стал своеобразным поединком между Западом и Востоком. Запад и Россия спорят о том, кому принадлежит Украина, хотя следовало бы помнить, что Украина принадлежит самим украинцам, заявил министр. Туомиоя с сожалением отметил, что про Украину вообще забыли, и украинцы стали пешками в политической игре, сообщает Yle. По словам главы МИД, никто не ожидает, что на встрече в Женеве произойдет какой-то прорыв, однако это может стать началом длительного процесса, который должен привести к мирному разрешению конфликта. Ранее постпред РФ при ЕС Владимир Чижов заявил, что Россия не заинтересована в дальнейшей эскалации напряженности на Украине и выступает за мирное решение сложившейся ситуации. Он также отметил, что "именно по этой причине министр иностранных дел Лавров в четверг примет участие в четырехсторонней встрече в Женеве с надеждой на то, что это подтолкнет к политическому решению украинского кризиса". Напомним, во встрече, которая состоится 17 апреля, примут участие представители России, Украины, США и ЕС. Подробнее:http://www.rosbalt.ru/main/2014/04/17/1257984.html Цитата Всевышний уважал меня, покуда бунтовать я мог... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Patrick Опубликовано: 17 апреля, 2014 Жалоба Share Опубликовано: 17 апреля, 2014 Минобороны Украины: Военные взяли под усиленную охрану аэродром в Краматорске КИЕВ, 17 апреля. Украинские военнослужащие усилили охрану военного аэродрома в Краматорске. Об этом сообщили в пресс-службе Минобороны Украины. "В ходе антитеррористических мероприятий на территорию аэродрома прибыло одно из подразделений Вооруженных Сил Украины. Военнослужащие выполнили комплекс мероприятий с целью обеспечения противодействия возможным нападениям диверсионно-террористических групп и попытки захвата военного объекта", — отметили в Минобороны. Согласно сообщению, в настоящее время обстановка вокруг военного аэродрома контролируемая, объект работает в штатном режиме. Как сообщалось, ранее власти Украины объявили о начале широкомасштабной спецоперации с привлечением армии. Наиболее сильным противостояние протестующих и силовиков было в двух городах на севере Донецкой области: в Славянске и Краматорске. 15 апреля в Краматорске спецподразделение штурмовало аэродром, занятый сторонниками федерализации. По сообщениям представителей самообороны, в результате штурма погибли четыре ополченца, еще двое получили ранения. В Минобороны Украины сообщили об отсутствии погибших. Подробнее:http://www.rosbalt.ru/ukraina/2014/04/17/1257997.html Цитата Всевышний уважал меня, покуда бунтовать я мог... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Patrick Опубликовано: 17 апреля, 2014 Жалоба Share Опубликовано: 17 апреля, 2014 Помощник генсека ООН: Между происходившим на Майдане и событиями на востоке Украины есть тесная связь ВАШИНГТОН, 17 апреля. Помощник главы ООН по правам человека Иван Шимонович отчитался перед Советом Безопасности о ситуации на Украине. Опираясь на собственные впечатления, полученные в ходе двух визитов в эту страну, и на заключения находящихся там экспертов ООН, представитель Пан Ги Муна подчеркнул тесную связь между нарушениями прав человека, протестами на Майдане и нынешними событиями на востоке. По ловам Шимоновича, причинами протестов в Киеве стали бедность, социальное расслоение и коррупция, вызвавшие недовольство населения. Применение силы против демонстрантов привело к их радикализации. Он отметил случаи разжигания ненависти со стороны экстремистов из "Правого сектора" и подчеркнул необходимость расследовать подобные инциденты в приоритетном порядке. "По результатам своего визита в Крым Иван Шимонович отметил, что в период, предшествовавший референдуму, искаженная информация, поступавшая из СМИ, создала там атмосферу страха и незащищенности. Присутствие вооруженных групп и военнослужащих без знаков отличий также не способствовало свободному выражению мнений избирателями. Он сослался на заслуживающие доверия сообщения об имевших место запугиваниях, арестах и пытках тех, кто не поддержал референдум", — ,- говорится в сообщении Центра новостей ООН. Обращаясь к событиям на востоке Украины, помощник главы ООН заявил, что, с одной стороны, необходимо срочно расследовать нарушения прав человека, совершенных в ходе протестов, с другой — силы безопасности обязаны выполнить свои функции поддержания порядка в соответствии с нормами в области прав человека, не применяя силу без необходимости. Шимонович подчеркнул разницу между осуществлением права на мирные собрания и агрессивным поведением вооруженных участников протестов: "Нужно прекратить снабжать протестующих оружием и создавать из них полувоенные силы. Те, кто подстрекают к насилию и предоставляют оружие протестующим, могут быть привлечены к ответственности за возможные трагические последствия. Для того чтобы снять напряженность по всей стране, необходимо поощрять стороны к началу инклюзивного, долгосрочного и содержательного диалога, основанного на уважении к международным обязательствам Украины в рамках ратифицированных ею международных договоров в области прав человека". Представитель ООН заявил, что если срочно не найти выхода из ситуации на востоке Украины, возникнет риск дестабилизации всей страны. Он призвал тех, кто может повлиять на ситуацию, незамедлительно предпринять меры для того, чтобы остановить насилие. Напомним, МИД РФ заявил, что доклад ООН по правам человека на Украине является сфабрикованным под заранее заданные выводы. "Вынуждены констатировать, что доклад Управления Верховного комиссара ООН по правам человека (УВКПЧ) о состоянии дел с правами человека на Украине носит однобокий, политизированный и необъективный характер, не отражает реальной ситуации в этой стране", — подчеркнул представитель МИД РФ Александр Лукашевич. Подробнее:http://www.rosbalt.ru/main/2014/04/17/1258012.html Цитата Всевышний уважал меня, покуда бунтовать я мог... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Patrick Опубликовано: 17 апреля, 2014 Жалоба Share Опубликовано: 17 апреля, 2014 (изменено) "Глава разведки ЕС: Продвижение на Украину не в интересах России" - много понимает глава разведки ,что в интересах, а ,что нет .. понимал бы в разведке не проспали бы Крым.) ---------------------------------------------------------------------------------------------------- Глава разведки ЕС: Продвижение на Украину не в интересах России ХЕЛЬСИНКИ, 17 апреля. Начальник разведки военного штаба ЕС Георгий Алафузофф не верит, что Россия намерена напасть на Украину. "Я не верю, что нападение на Украину или захват территорий в интересах государства и руководства России. Эти территории в случае оккупации, обязали бы Россию политически, экономически, культурно к таким действиям, из которых потом сложно выйти", — заявил он в интервью Yle. Алафузофф также заявил, что нет доказательств того, что на Украине действуют российские войска. Однако он считает, что с большой вероятностью на украинских территориях действует российская разведка. Напомним, сторонники федерализации на митингах в Донецке, Харькове, Луганске, Славянске требуют провести референдумы о статусе регионов. Во множестве городов Донецкой области власть перешла в руки активистов, борющихся за создание "народной республики". И.о. президента страны, председатель Верховной рады Александр Турчинов заявил, что всеукраинский референдум по вопросу государственного устройства может пройти одновременно с президентскими выборами 25 мая, если Рада примет такое решение. В то же время 14 апреля он подписал указ о проведении антитеррористической операции на востоке Украины. Подробнее:http://www.rosbalt.ru/main/2014/04/17/1257899.html Изменено 17 апреля, 2014 пользователем Patrick Цитата Всевышний уважал меня, покуда бунтовать я мог... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Patrick Опубликовано: 17 апреля, 2014 Жалоба Share Опубликовано: 17 апреля, 2014 Пауэр: Киев взвешенно отвечает на провокации в Восточной Украине ВАШИНГТОН, 17 апреля. Хорошо спланированной и срежиссированной кампанией Москвы назвала события на Украине постоянный представитель США в ООН Саманта Пауэр. Об этом дипломат заявила на заседании Совета безопасности ООН. Как передает УНН, по словам Пауэр, Россия пытается отвлечь внимание от своих действий, хотя сделать это не удается. Также она обратила внимание на контраст между действиями украинского правительства и действиями российских властей. Пауэр отметила, что события на востоке Украины — это хорошо срежиссированная кампания России: "Незаконные действия России в Крыму сейчас повторяются на Востоке Украины. Мы считаем, что это хорошо организованная, профессионально срежиссированная кампания подстрекательства к вражде и саботажу. Эта кампания ведется Россией". Постпред США в ООН сказала, что украинская власть взвешенно отвечает на провокации. В воскресенье, напомним, Пауэр заявила, что Соединенные Штаты готовы перейти к следующему этапу санкций против России, если она продолжит свои действия по дальнейшей дестабилизации ситуации на Украине. Власти Украины объявили о начале широкомасштабной спецоперации с привлечением армии на востоке страны. Наиболее сильным противостояние пророссийских протестующих, требующих проведения референдума о статусе регионов, и силовиков было в двух городах на севере Донецкой области: в Славянске и Краматорске. Подробнее:http://www.rosbalt.ru/main/2014/04/17/1258020.html Цитата Всевышний уважал меня, покуда бунтовать я мог... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Patrick Опубликовано: 17 апреля, 2014 Жалоба Share Опубликовано: 17 апреля, 2014 (изменено) "Украинские военные, сложившие оружие в ходе спецоперации в Славянске, попадут под трибунал" - додумались...) ------------------------------------------------------------------------------------------------------------- Украинские военные, сложившие оружие в ходе спецоперации в Славянске, попадут под трибунал КИЕВ, 17 апреля. И.о. президента Украины, председатель Верховной рады Александр Турчинов угрожает трибуналом бойцам 25-й отдельной воздушно-десантной бригады, сдавшим оружие в Славянске (Донецкая область). "25-я отдельная воздушно-десантная бригада, военные которой проявили трусость и сдали оружие, будет расформирована, а военные, которые виновны в этом, будут отвечать перед судом", — сказал он, открывая заседание парламента в четверг, сообщает"Интерфакс-Украина". Напомним, 16 апреля подразделения переброшенной под Славянск 25-й бригады ВДВ перешли на сторону вооруженных людей, занявших ряд административных зданий в городе. Подробнее:http://www.rosbalt.ru/ukraina/2014/04/17/1258018.html Изменено 17 апреля, 2014 пользователем Patrick Цитата Всевышний уважал меня, покуда бунтовать я мог... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Patrick Опубликовано: 17 апреля, 2014 Жалоба Share Опубликовано: 17 апреля, 2014 (изменено) http://haqqinreklama_zapreshena.com20601 Армяне проверяют выдержку Баку17 Апреля 2014, 10:32Армянская сторона определится со своим участием в сессии ПА ОБСЕ в Баку в соответствии с тональностью заявлений руководства Азербайджана и исходя из политической целесообразности. Комментируя по просьбе корреспондента "Новости Армения" вопрос участия в сессии в Баку, глава армянской делегации в ПА ОБСЕ, депутат Национального собрания от правящей Республиканской партии Армении Арташес Гегамян отметил, что до 28 июня есть еще масса времени.По его словам, армянская сторона будет отслеживать действия и заявления азербайджанских парламентариев, анализировать выступления президента Ильхама Алиева, «который, кстати, на днях выступил с очередной воинственной риторикой».Как отметил Арташес Гегамян, вопрос участия будет решаться исходя из политической целесообразности, руководствуясь позицией президента Армении. «А пока мы будем сопоставлять выступления и делать выводы», - отметил депутат.Напомним, что 16 апреля в Баку спикер Милли Меджлиса Огтай Асадов и президент ПА ОБСЕ, председатель парламента Черногории Ранко Кривокапич подписали соглашение о проведение 23-й ежегодной сессии данной структуры в Баку, которая состоится с 28 июня по 2 июля. Изменено 17 апреля, 2014 пользователем Patrick Цитата Всевышний уважал меня, покуда бунтовать я мог... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Patrick Опубликовано: 17 апреля, 2014 Жалоба Share Опубликовано: 17 апреля, 2014 http://haqqinreklama_zapreshena.com20607 Болгария ломает "Южный поток"17 Апреля 2014, 11:54 Болгария демонтировала на своей территории трубы нефтепровода "Южный поток" с первым сварным швом, сообщает болгарское издание "Биволъ". "Это произошло после того, как Европарламент решил, что проект "Южный поток" не должен реализовываться", - отмечает издание и размещает фотографии, как было до и стало после демонтажа труб.17 апреля Европарламент собирается рассмотреть резолюцию, которая предусматривает прекращение реализации проекта Южный поток.Южный поток это совместный российско-итальяно-французско-немецкий проект газопровода, который должен был пройти по дну Черного моря. Первый сварной шов был сделан в октябре 2013 года при участии представителей российской компании Газпром. Цитата Всевышний уважал меня, покуда бунтовать я мог... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Patrick Опубликовано: 17 апреля, 2014 Жалоба Share Опубликовано: 17 апреля, 2014 http://haqqinreklama_zapreshena.com20605 Экономика России стремительно падает17 Апреля 2014, 11:23В первом квартале 2014 года российская промышленность выросла в годовом выражении на 1,1%, однако по сравнению с четвертым кварталом 2013 года спад составил 12,4%, пишут «Новые Известия» со ссылкой на Росстат. На промышленных предприятиях уже начались серьезные проблемы. Так, крупнейший в России производитель грузовиков «КамАЗ» в первом квартале снизил производство машин почти на четверть по сравнению с прошлым годом. Причина такой динамики кроется в снижении спроса на грузовики внутри России. Похожая ситуация сейчас наблюдается практически на всех заводах по выпуску автомобилей. Как отмечают эксперты, спад в машиностроении повлечет за собой снижение спроса на металлургическую продукцию, то есть сокращение производства ждет металлургов и шахтеров. Впрочем, массовых увольнений эксперты не ожидают, так как зарплаты в России, в отличие от развитых стран мира, не являются основной статьей расходов предприятий.По данным Росстата, в марте в годовом выражении рост промпроизводства составил 1,4% (2,1% в феврале). При этом с исключением сезонных и календарных факторов этот показатель в марте вырос на 0,2% (0,8% в феврале). Кроме того, уровень инвестиций в экономику страны продолжает сокращаться. Так, в январе они снизились на 7% к уровню прошлого года, в феврале – на 3,5%.По мнению экспертов, текущие негативные тенденции приведут к остановке ряда производств и сокращению их персонала. Как рассказала ведущий научный сотрудник Центра макроэкономических исследований ИПЭИ РАНХиГС Ольга Изряднова, по итогам двух месяцев 2014 года динамика промышленного производства в России остается очень слабой, практически нулевой.Самым негативным фактором для промпроизводства, по мнению эксперта, является резкое падение инвестиционного спроса, которое оказало давление на объем выпускаемой продукции в металлургии и секторе производства стройматериалов. Цитата Всевышний уважал меня, покуда бунтовать я мог... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Patrick Опубликовано: 17 апреля, 2014 Жалоба Share Опубликовано: 17 апреля, 2014 http://haqqinreklama_zapreshena.com20604 Иск чукчей к русскому языку17 Апреля 2014, 11:02Замоскворецкий суд Москвы должен рассмотреть сегодня иск чукчей к составителям толкового словаря русского языка. Заявители считают, что определение из статьи о народе Севера наносит ущерб их чести и достоинству, передает "Эхо Москвы". Трое представителей чукчей требуют признать некорректными формулировки Большого толкового словаря под редакцией Кузнецова и изъять издание 1998 года из российских библиотек. Кроме того, истцы требуют опубликовать в Интернете решение суда и взыскать с каждого из ответчиков по 5 млн рублей в качестве компенсации.Основанием для иска стало одно из определений чукчи как "наивного, ограниченного человека". Претензии предъявлены как к самому редактору словаря, известному филологу Сергею Кузнецову, так и к издательствам, и даже к Институту лингвистических исследований РАН.На первом же заседании представители "Издательского дома Ридерз Дайджест" заявили, что их привлекли к разбирательству по ошибке. Остальные ответчики находятся в Санкт-Петербурге, так что теперь Замоскворецкому суду Москвы предстоит решить, будет ли дело о чукчах перенаправлено на рассмотрение в Северную столицу.Отметим, что Большой толковый словарь русского языка под редакцией Кузнецова считается самым полным среди подобных изданий. Авторы проекта подчеркивают, что пытались представить лексику всех стилистических пластов и литературных жанров XX в. Цитата Всевышний уважал меня, покуда бунтовать я мог... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Patrick Опубликовано: 17 апреля, 2014 Жалоба Share Опубликовано: 17 апреля, 2014 (изменено) http://haqqinreklama_zapreshena.com20598 Украина – новый Вьетнам? (наш коммент к словам Бжезинского) (Видео)17 Апреля 2014, 01:51Автор: Сидги Шевкет Последние события в Украине, естественно, не обошли вниманием и известные мировые политологи. В своем последнем комментарии по поводу нарастающей напряженности в восточной Украине Збигнев Бжезинский в интервью ведущему CNN Фариду Закария провел интересные параллели между ситуацией в Украине и Вьетнамом периода холодной войны. Если украинцы будут сопротивляться…С первого взгляда эта аналогия может показаться странной. Однако при более тщательном рассмотрении и анализе здесь можно увидеть довольно-таки здравое предложение со стороны профессионального и опытного дипломата, знающего суть проблемы.Говоря о возможности сопротивления украинцев потенциальной агрессии со стороны России, Бжезинский выразил уверенность в том, что если украинцы будут активно сопротивляться, то у Запада не останется другого выхода, как поддержать их. При этом он сформулировал четкий план своего предложения, проведя аналогию с Вьетнамом:"Только подумайте, что произошло во Вьетнаме. Мы потеряли тысячи и тысячи жизней вьетнамцев. Но кто вооружал вьетнамцев снова и снова? Русские. Их это не беспокоило, потому что они считали, что это было в их международных интересах, и они не были напрямую вовлечены. Я думаю, мы должны быть не менее активны. Если украинцы будут сопротивляться, мы должны им помочь. И если мы сможем проинформировать их об этом заранее, то их сопротивление станет более вероятным. Если же русские поймут, что украинцы будут сопротивляться, то они дважды подумают, прежде чем начать такую большую авантюру".Весьма дельное предложение, которое действительно может изменить ситуацию в пользу Украины, если только будет принято на вооружение Вашингтоном. Возможно ли, что в таком случае Украина действительно может стать новым Вьетнамом, как говорит Бжезинский, или аналогия не вполне уместна? Однозначного ответа на этот вопрос нет. И вот почему.Если принять за данность, что ситуация будет развиваться по худшему сценарию и Россия вторгнется в Восточную Украину, то, проводя аналогию с вьетнамской войной, она будет играть здесь роль США. И если Запад во главе с США, по совету того же Бжезинского, все же пойдет на оказание Украине реальной помощи, т.е. на поставку вооружений, то они окажутся соответственно в роли СССР. Единственный вопрос: смогут ли украинцы в этой драме сыграть роль вьетнамцев?Украинцы – вьетнамцы? Действительно, СССР снабжал Северный Вьетнам и повстанцев на юге страны оружием и посылал военных инструкторов, но воевали то северо-вьетнамские войска и Вьетконг сами, и довольно успешно. Причем, заметьте, одновременно против войск Южного Вьетнама и американцев! И выиграли, в конце концов. Будут ли украинцы, даже правые радикалы с запада, воевать таким же образом против российских войск, если они все-таки вторгнутся в Восточную Украину?Одно дело противостоять своим же украинским спецподразделениям на Майдане, которые были не столь агрессивно настроены, а совсем другое – выступать против русских солдат, готовых без колебаний применить любую силу против тех, кого та же российская пропаганда объявила "бандеровцами и фашистами".Здесь можно, конечно, возразить и обратиться к истории, когда после присоединения Галиции к Украинской ССР по итогам Второй мировой войны, западные украинцы продолжали сопротивление Красной армии вплоть до начала 1950 гг. Украинцы, действительно, могут воевать, и у них есть исторический опыт довольно эффективной партизанской борьбы. Но снова возникает ряд вопросов.Во-первых, прошел достаточно длительный период после подавления партизанского движения в Западной Украине и, соответственно, сохранился ли тот старый боевой дух.Во-вторых, партизанское движение в 1940-50-х гг. происходило непосредственно на территории Западной Украины, т.е. работал принцип "дома и родные стены помогают". А вот смогут ли бойцы из Западной Украины так же эффективно вести боевые действия на востоке страны, в окружении местных жителей, которые минимум их не поймут, а в худшем случае, сами понимаете. Таким образом, ситуация весьма неоднозначная. Как правильно выразился Бжезинский, многое будет зависеть от настроя Запада и его практической поддержки в случае активных боевых действий. И в первую очередь, именно от этого будет зависеть боевой дух украинцев, которым нужна бóльшая моральная подпитка, чем просто выражение "серьезной озабоченности". Прискорбно, но не исключена вероятность того, что Запад снова "кинет" Украину и ее народ, как сделал это фактически с Ющенко, а потом повторил и в Грузии. В таком случае, эффективное сопротивление со стороны украинцев маловероятно.Нестабильная Украина = сильная РоссияСледует также отметить, что и послабления со стороны Путина ожидать не приходится. Наблюдая вялую и неадекватную реакцию Запада, он будет попросту двигаться дальше. Ему не нужна независимая и стабильная Украина, интегрирующаяся в Европу. Не в интересах Путина иметь на своих границах сильное государство, тем более этнически близкое, как Украина, которое сможет построить эффективную демократическую систему управления и явиться своеобразным примером для собственно российского населения. Успех Украины в подобном направлении означал бы крах авторитарного путинского правления в России.Поэтому абсолютно неважно, готово ли к диалогу с Россией правительство в Киеве или нет, готово или нет оно на какие-либо уступки пророссийским группам в самой Украине, пока Кремлю будет выгодна нестабильность в Украине, он будет эту нестабильность поддерживать всеми доступными средствами. А их у него, как мы успели убедиться, предостаточно. К сожалению, действия центрального руководства в Киеве также часто играют на руку Путину. Тот факт, что временное правительство состоит преимущественно из выходцев с западной Украины, не делает его легитимным в восточных областях. В такой ситуации российским мастерам пропаганды весьма легко сеять семена недоверия в умах русскоязычных жителей Украины.Непосредственно после победы Майдана многие говорили, что Янукович объединил всю Украину в ненависти к своей персоне и олицетворяемому им режиму. И это действительно было так. Вне зависимости от региона все украинцы выступают за свободу, справедливость и не приемлют клептократию и коррупцию, впрочем, как и все вменяемые нации. Это их и объединило.Вопрос лишь в том, удастся ли нынешней власти сохранить это единство народа или же они своими опрометчивыми действиями вызовут новые разочарования. В данном случае только совместными усилиями самих украинцев, включая новую власть, и при непосредственной поддержке Запада возможно решение украинского кризиса, отвечающее интересам самой Украине. Без поддержки Запада и США Украина одна не выстоит, но и западная поддержка без готовности самих украинцев действовать во имя сохранения своей независимости и территориальной целостности ничего не значит.Нужны скоординированные действия и решительность, к которой так призывает Бжезинский, знающий и понимающий все не понаслышке. Так что, новый "Вьетнам" не исключается. Изменено 17 апреля, 2014 пользователем Patrick Цитата Всевышний уважал меня, покуда бунтовать я мог... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Patrick Опубликовано: 17 апреля, 2014 Жалоба Share Опубликовано: 17 апреля, 2014 http://haqqinreklama_zapreshena.com20599 Кебаб отвлек Азербайджан от Кесаба (наша аналитика)17 Апреля 2014, 03:10Автор: Чингиз Гусейноглу Так что же это было все-таки – Кесаб: обычный эпизод непрекращающейся гражданской войны в Сирии или мощный залп дезинформации с далекими политическими целями, военная провокация или армянская рефлексия, склонная в каждом кровопролитии видеть очередной кошмар геноцида, преследующего хайков? Деза с ядомКесаб - городище на сирийско-турецкой границе, издревле населенное этническими армянами, на протяжении последних двух тысячелетий переходило из одних имперских рук в другие, пока не оказалось в составе Сирии (1946 г.) Называть его городом в современном, даже ближневосточном смысле этого слова было бы большим преувеличением. Хотя и не таким, как в сообщениях о тысячах замученных армян, мирных жителей злосчастного населенного пункта, на улицы которого ворвалась война в ночь на 21 марта нынешнего года. В здешних деревеньках, вместе взятых, даже в лучшие времена по данным армянских источников (с учетом типично армянских преувеличений) не проживало более пяти тысяч армян.Что-то около половины из них после Второй мировой войны перебрались в Советскую Армению, другая часть подалась кто в Ливан, кто в США. Перед мартовскими событиями число жителей не превышало полутора тысяч человек. В считанные дни информация о массовой резне армян заслонила все остальные сообщении о событиях в мире. Президент С.Саргсян счел нужным на форуме «World Forum Convention Center» (Гаага) выступить с заявлением для прессы, фактически обвинив в произошедшем…Турцию. Армянские парламентарии десантировались в Латакии, прибрежном городе в 65 км от Кесаба, чтобы пообщаться с уцелевшими соотечественниками.Лидеры самопровозглашенной НКР успели переговорить с добровольцами, готовыми отправиться в Кесаб, чтобы вместе с сирийскими правительственными войсками дать отпор исламским наемникам и турецким спецназовцам. Пока Дм.Киселев в своей программе российского канала живописал ужасы «третьего геноцида» в истории небольшого городка, дипломаты МИД РФ подготовили соответствующий документ, призывающий Совбез ООН «рассмотреть и осудить массовое убийство армян в сирийском городе Кесабе». И вся эта поспешная информационная кампания вмиг лопнула, захлебнулась после нескольких фраз мэра несчастного Кесаба.Потому как не верить ему нельзя - Вазген Чапарян такой же армянин, как и около полутора тысяч его земляков, не подозревавших, что они уже стали жертвами геноцида. Воспроизведем для исторической достоверности свидетельства В.Чапаряна (они еще не раз могут пригодиться - коли в Ереване произнесли слово геноцид, оно будет многократно повторено, пока весь мир не поверит). "Ничего подобного нет, жертв у нас нет", - сообщил Чапарян американским и московским журналистам.Вслед за этим из-за океана пришла информация, поставившая точку в операции «Геноцид-2014», авторство которой, судя по всему, принадлежит московским спецслужбам, и в которой армянским союзникам во главе с президентом Сержем Саргсяном отводилась роль послушного рупора. Совбез ООН не счел нужным обсуждать ситуацию в ООН, как было заявлено «по политическим причинам». В Москве решение Совбеза ООН прокомментировали не без ехидства, мол, многие постоянные члены Совбеза преследуют в Сирии свои цели и задачи, вследствие чего закрывают глаза на происходящее в Кесабе.Что правда, то правда – у каждого в этой истории свои цели. И цель, которая преследовалась Москвой в тандеме с Арменией, растиражировавших дезу о новом геноциде, легко прочитывалась дипломатами и в США, и в Европе. Только в России нет-нет да напомнят о безвинно убиенных. К тому же последние подают признаки активной жизни в Латакии. Тем более, что появилась возможность вместе с сотнями тысяч сирийских беженцев перебраться в места более спокойные. До бегства армян из Кесаба, наемники, между прочим, жестоко расправились с курдами, погибли десятки христиан-маронитов, сотни оставили свои жилища.Число погибших мирных граждан достигает 130 тысяч, а бежавших от ужасов гражданской войны - под миллион. Самое время международному сообществу инициировать меры по мирному урегулированию ситуации, выдворению отрядов наемников. Но что-то не слышно по этому поводу призывов СБ ООН, Вашингтона, Брюсселя, Москвы. Если не считать российской инициативы по поводу проблем жителей Кесаба, вынужденных оставить свои жилища, но, по счастью, избежавших худшего.Московский следЧто и говорить, сирийцам можно посочувствовать, нужно бы сострадать также и арабам, и армянам, и мусульманам, и христианам. К слову, не раз приходилось быть свидетелем арабской веротерпимости в Дамаске сродни нашей, бакинской. Вспоминаются золотые ряды на местном рынке, где бойко торговали местные ювелиры из числа еврейского населения сразу после октябрьской войны 1973 года.В центре сирийской столицы едва ли не на каждом шагу попадаются лавки армянских мастеров чеканки, выточки, резьбы по дереву, торговцев коврами. Наблюдались и вереницы паломников, движущихся к древней христианской церкви высоко в горах. Тем более кощунственным представляется попытка втянуть сирийцев в омут очередной провокации. По мнению некоторых экспертов в описываемом случае российские спецслужбы попытались воспользоваться известным приемом «отвлекающего взрыва». После Крыма и ожидаемых известных событий на востоке Украины Россия без конца подвергается ожесточенной информационной бомбардировке, противостоять которой ей нелегко, особенно в широком международном масштабе. Раздутый пиар-ураган об очередном геноциде против армян мог сыграть роль отвлекающего события. Заодно удачно раскрученная пропагандистская кампания могла бы отодвинуть на периферию общественного внимания военно-политическую возню Москвы на Украине. Задача не из легких, но попытаться стоило. Тем более, что ничего иного под рукой не было и не предвиделось.Ничего, кроме старого и надежного полевого командира из Степанакерта Сержа Саргсяна. Положение армянского президента таково, что его может спасти или немедленная отставка или твердое обещание отказаться от попыток каких бы то ни было цепляний за власть. Что он и сделал. А тут как раз представился удобный повод поиграть на чувствах народа – любимое занятие демократов с автоматом. Правда, участие в операции «Геноцид-2014» чревато было некоторыми морально-политическими издержками. В завершающей стадии отряды армян-добровольцев должны были координировать свои действия с Дамаском, то есть, действовать совместно с находящимся в международной изоляции Башаром Асадом.Однако специалисты по антитеррористическим операциям из Москвы уверяли, что магическое слово "геноцид" обещает заслонить любые негативные последствия. Попался на эту удочку президент еще и по той причине, что Москва рассчитывала с помощью карабахского армянского воинства интернационализировать войну в Сирии. А Саргсян под общепатриотический шумок избавился от определенной части неспокойного сепаратистского воинства. Вообще-то говоря, разрозненные отряды пресловутой оппозиции с самого начала пользуются услугами «Черного интернационала», теперь под прикрытием армянских добровольцев на помощь Б.Асаду можно было перебросить и российский спецназ.Армении не впервой выступать в роли застрельщиков крупных международных провокаций. Подыграв США, а вместе с ними и советским «перестройщикам», она в награду получила Нагорный Карабах. Теперь ей приходится выступить в союзе с Россией против интересов США в Сирии. Вовлекая своего старого и бессменного союзника в очередную авантюру, в Москве, наверняка понимали, что после такого сюрприза подписание Ереваном договора о Таможенном союзе, назначенное на май, становится неизбежным. И все же в этом части операции кроился серьезный просчет заговорщиков. В Вашингтоне наверняка догадывались об истинных замыслах шума вокруг Кесаба и не замедлили дать отмашку.Теперь Еревану в спешном порядке приходится размещать на оккупированных территориях соотечественников из Сирии. Другого выхода у несчастных беженцев нет: ни в Европе, ни в США, ни в Канаде их не ждут – времена, когда можно было получить пристанище после истошных криков о преследовании в СССР за убеждения – давно остались позади. Да и людей водить за нос разговорами о геноциде все трудней. Хорошо было в начале прошлого века - снял репродукцию с картины русского художника Верещагина «Апофеоз войны» - пирамиду из человеческих черепов, разместил за несколько франков в парижской газетенке в качестве фотографического свидетельства турецких зверств и делу конец. А тут корреспондентам растерзанные трупы подавай. Разместили ролик в интернете, а дотошные журналисты тут же докопались, что эту съемку они уже раз видели в качестве зверств российского спецназа на Украине…Вместо заключенияВся эта история с точки зрения технологии, преследуемых целей и исполнителей – дело не новое, даже старое. И поскольку шум как-то сам по себе заглох, на том можно было поставить точку. Но было бы наивностью полагать, что все кончено, можно спокойно забыть об очередной политической провокации.Во-первых, что бы не говорили турки, какую бы помощь они не оказывали несчастным беженцам из армянского городка, ставших одновременно и жертвами гражданской войны, и провокаций спецслужб, Кесаб отныне будет занесен в армянские хроники в том качестве, каком он обозначился в первых сообщениях и политических заявлениях. Это название еще не раз всплывет на международных конференциях, слушаниях, исследованиях, в литературе и на экранах. Азербайджанские контрпропагандистские службы как-то инертно среагировали на очередной выпад армянства. Возможно, экспертное сообщество, как и СМИ, исходили из того, что информационная возня в данном случае непосредственно не угрожает Азербайджану. Если это так, то приходится сожалеть об ошибочности такой позиции. Своевременно, исчерпывающе реагировать на любые спекуляции о вынашиваемых якобы антиармянских планах в Турции ли, Азербайджане ли – в любом регионе - задача, которая должна стоять в качестве главной в деятельности соответствующих служб.Другое дело, что складывается такое ощущение, будто такого информационного контрпропагандистского центра в Азербайджане попросту нет. А если что-то подлобное существует, то надо задуматься о его профессиональном уровне. В Турции, накопившей немалый опыт ведения информационной войны, также действовали не лучшим образом: плелись в хвосте событий, опаздывали с достоверной информацией. Не говоря уже о том, что нашлось агентство, которое вопреки официальным заверениям о непричастности турецких военных к событиям в Кесабе пыталось подловить власти на слове, и даже объявило упомянутую видеофальшивку достоверным материалом.Как тут не вспомнить об аналогичных маневрах оппозиции в Азербайджане в период острейшего противостояния с армянством. Догадались же лидеры азербайджанской демократии вместе с армянскими пропагандистами наброситься с обвинениями на тех, кто рискуя жизнью, весной 1991 года освобождал Чайкенд и многие другие населенные пункты Карабаха от армянских террористов. Победоносную операцию Азербайджана оппозиция обозвала депортацией мирного армянского населения. Экие демократы, однако… Словом, в обоих случаях фактический подыгрыш противнику ловко маскируется якобы верностью демократическим принципам. Чем бы не объяснялось такое маневрирование, никуда не уйти от того факта, что выстрелы по родной стране раздаются из общего с вековечным противником окопа.И второе. Можно стараться выглядеть большим демократом, чем есть на самом деле, и даже большим патриотом. Но в информационной войне действуют профессионалы. А когда их нет, а есть дилетанты или сторонники странных, до конца неизученных идеологий, изображающих из себя сторонников существующей власти, говорить о профессиональном подходе к проблеме не приходится. Хочется напомнить простую вещь: Кесаб - не эпизод, не случайность.Агрессивный армянский национализм как враждебная идеология еще придумает не один геноцид для осуществления своих целей. Вот, например, в последнее время в грузинской прессе появились сообщения о том, что этнические армяне из Самцхе-Джавахети якобы в массовом порядке обращаются за получением российских паспортов. Официальные лица, разумеется, категорически опровергают эти разговоры. Но что делать с тем неопровержимым фактом, что разговоры относительно расширения языковых прав армяноговорящего населения региона ведутся давно, и это подозрительно напоминает поведение армянских сепаратистов ранее в НКАО, и недавние сетования русскоязычного населения в Крыму, а теперь и по всей Украине. Противостоять этим выпадам можно только располагая надежными информационно-аналитическими службами. Настало время и для более четкой координации работы по противостоянию армянскому сепаратизму. А ведь и этого – создания общего фронта армянскому сепаратизму - тоже нет… Цитата Всевышний уважал меня, покуда бунтовать я мог... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Patrick Опубликовано: 17 апреля, 2014 Жалоба Share Опубликовано: 17 апреля, 2014 http://haqqinreklama_zapreshena.com20615 В Турции у азербайджанца обнаружили 105 кг кокаина17 Апреля 2014, 13:02 Турецкая полиция обнаружила в автомобиле гражданина Азербайджана 105 кг кокаина. Как передают турецкие СМИ, сотрудники патрульной службы остановили автомобиль, следующий из Аданы в Аксарай. Подозрительное поведение водителя заставило их провести обыск машины.В результате было обнаружено в целом 104 килограмма 500 граммов кокаина, расфасованного в отдельные пакеты.Водитель и его пассажир – 37-летний гражданин Азербайджана арестованы. Ведется расследование. Цитата Всевышний уважал меня, покуда бунтовать я мог... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Patrick Опубликовано: 17 апреля, 2014 Жалоба Share Опубликовано: 17 апреля, 2014 http://haqqinreklama_zapreshena.com20617 Сирийская авиация разбомбила лагерь беженцев в Ливане17 Апреля 2014, 13:10Сирийская авиация дважды подвергла бомбардировке восток долины Бекаа в Ливане. Как сообщает Росбалт, были атакованы окрестности города Арсаль, населенного преимущественно суннитами. Бомбы были сброшены на палаточный городок сирийских беженцев. Никто не пострадал, но лагерю беженцев причинен материальный ущерб.Напомним, 20 марта сирийские военные самолеты подвергли бомбардировке ливанскую территорию. На окраину приграничного города Арсал было совершено три воздушных нападения. От бомбардировок пострадали некоторые поселки в северных частях Ливана — нанесен большой ущерб жилым домам. Цитата Всевышний уважал меня, покуда бунтовать я мог... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Patrick Опубликовано: 17 апреля, 2014 Жалоба Share Опубликовано: 17 апреля, 2014 http://haqqinreklama_zapreshena.com20612 С.Белковский: "После Украины Путин возьмется за Карабах"17 Апреля 2014, 12:37После того как президент России Владимир Путин выполнит свои задумки по Украине, он приступит к следующим завоеваниям, теперь уже в Прибалтике и Карабахе. Таково мнение известного российского политолога, социолога и публициста Станислава Белковского, которым он поделился с Gordonua.com. "После своего плана-максимума Путин оставит Украину в покое и пойдет на Прибалтику, Карабах и так далее – в другие регионы мира. "Победное" шествие путинского сапога продолжится, пока его не остановит экономический коллапс России или что-нибудь еще", – сказал Белковский.Что касается непосредственно Украины, то, как считает политолог, Путину нужно установить полный контроль над юго-востоком страны, отрезать ее от Черноморского бассейна и добиться от киевских властей признания независимости Приднестровья."Программа-максимум Путина – сделать систему буферных государств между Донецком и Приднестровьем. В эту систему должны войти все украинские области, отделяющие Россию от Приднестровья, то есть Донецкая, Луганская, Запорожская, Херсонская, Николаевская и Одесская. Путин отрежет Украину от Черного моря и установит полный контроль России над Черноморским бассейном", – уверен Белковский.По словам политолога, даже если на президентских выборах 25 мая выиграет кандидат, устраивающий Кремль: например, экс-премьер-министр Юлия Тимошенко, – Путин от своих планов не откажется."Путин реально хочет контролировать юго-восток Украины, обеспечить официальное признание аннексированного Крыма и официальное признание независимости Приднестровья. Это его цель во всем, что касается Украины. Но он считает, что среди всех украинских политиков договариваться можно только с Тимошенко. Ради того, чтобы она стала президентом Украины, Путин будет готов отступить от своего плана. Отступить, но не кардинально поменять. Амбиции Путина распространяются гораздо дальше Украины", – заключил Белковский. Цитата Всевышний уважал меня, покуда бунтовать я мог... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Patrick Опубликовано: 17 апреля, 2014 Жалоба Share Опубликовано: 17 апреля, 2014 Путин отрицает наличие российских подразделений на востоке Украины МОСКВА, 17 апреля. Российских подразделений на востоке Украины нет. Такое заявление сделал президент РФ Владимир Путин в ходе "Прямой линии". "Чушь это все", — сказал он. "Нет на востоке Украины никаких российских подразделений. Нет ни специальных служб, нет инструкторов. Это все местные граждане. Самым лучшим доказательством этому является то, что люди, что называется в прямом смысле слова, сняли маски", — заявил глава государства. "Своим западным партнерам я сказал: им некуда уходить, они никуда не уйдут. Они хозяева этой земли. И нужно разговаривать с ними", — заявил Путин. Подробнее:http://www.rosbalt.ru/main/2014/04/17/1258049.html Цитата Всевышний уважал меня, покуда бунтовать я мог... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Patrick Опубликовано: 17 апреля, 2014 Жалоба Share Опубликовано: 17 апреля, 2014 http://vz.ru/news/2014/4/17/682528.html Турчинов расформировал сложившую оружие днепропетровскую бригаду ВДВ 17 апреля 2014, 11:20 Назначенный Верховной радой президентом Украины Александр Турчинов поручил расформировать днепропетровскую 25-ю отдельную воздушно-десантную бригаду Вооруженных сил Украины, военнослужащие которой отказались участвовать в операции на востоке страны.«25-я отдельная военно-десантная бригада, военные которой проявили трусость и сдали оружие, будет расформирована. А военные, которые виновны в этом, будут отвечать перед судом», - сказал Турчинов на заседании парламента, передает РИА «Новости». По его словам, соответствующие поручения даны министерству обороны Украины и генпрокуратуре.Как сообщала газета ВЗГЛЯД со ссылкой на представителя штаба ополченцев, в среду на сторону протестующих в Славянске Донецкой области перешли около 60 украинских военных из экипажей БМД и БМП, отправленных в Краматорск. Военные сняли украинские флаги и перегнали свои машины в Славянск.«Здесь мы увидели, что это не сепаратисты и не террористы, а обычные местные жители, с которыми мы не будем воевать», – сказал один из военнослужащих.Все перешедшие на сторону ополчения военные – из Днепропетровска.Вечером в среду стало известно, что ополченцам удалось уговорить часть украинских военных покинуть Славянск без оружия, сообщили в ополчении. «Порядка 300 военных решили оставить оружие и уехать домой», – заявил представитель штаба ополчения.Напомним, Юго-Восток Украины отказался признать новую власть. Митинги сторонников федерализации проходят в Донецке, Харькове и Луганске, их участники требуют провести референдумы о статусе своих регионов. В субботу митинги против действий новой украинской власти распространились еще на несколько городов Донецкой области – Макеевку, Славянск, Мариуполь, Енакиево, Краматорск и ряд небольших городов. Цитата Всевышний уважал меня, покуда бунтовать я мог... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Recommended Posts