Перейти к содержимому

Международная пресса

Recommended Posts

У нас есть поговорка, сиркя нягядяр тюнд олса, оз габыны чартадар.. Также и с поведением России...

Порой они такие лицемерные и постыдные шаги, действия совершают...что даже просто с моральной точки противно.... Сами себе плюют в лицо и принимают это за нормальность....

)))  такое поведение считается  - защитой государственных интересов  и  патриотизмом)))))

Всевышний уважал меня, покуда бунтовать я мог...

• Ответы 31.7k
  • Created
  • Последний ответ

Top Posters In This Topic

• Patrick

22158

• Benzin

3631

• Гахраман

1196

• yadobriy

565

Top Posters In This Topic

Так и будет, ведь это не отвечает интересам путинизма. В Крыме отвечало, а в России не отвечает....)

Возможно на верху ожидают в россии  всеобъемлющий  экономический   кризис и поэтому законы  утягащают  ,чтобы удержать народ в узде   затягивая   гайкалары.)))

Цены поднялись. обязательно работодателю  под подпись  разрешать  входить в соц сеть  работника... ,оказалось такое новшество уже внедрено  во всех сферах трудовой деятельности.)))) С чем  это  ассоциируется?

Вспомни когда татары хотели   с кириллицы перейти на латиницу сколько шума было, пришивали чуть ли подрыв государственных устоев  ... теперь попробуй вякне.)

Да, помню....

А потом говорят что не националисты, не шовинисты....

Мы отвлеклись от темы .  Мне могут накинуть ещё одно предупреждение.)  Такое впечатление,  предупреждение ввели только ради меня)

)))  такое поведение считается  - защитой государственных интересов  и  патриотизмом)))))

Только в их интерпретации....) 

Завтра в другой стране такое же отношение к русским будет, так сразу заговорят о националистах и о неправильности.... 

Мы отвлеклись от темы .  Мне могут накинуть ещё одно предупреждение.)  Такое впечатление,  предупреждение ввели только ради меня)

Патрик, с украинских сайтов есть что нибудь интересное по теме?

Патрик, с украинских сайтов есть что нибудь интересное по теме?

Утром ни  чего особенного не было. Не внятное вякание Турчинова не всчёт.)

http://gazeta.ua/ru/ 

Только в их интерпретации....) 

Завтра в другой стране такое же отношение к русским будет, так сразу заговорят о националистах и о неправильности.... 

Да, потом разнесёт по ушам пророссийская пресса находящаяся на западе. Там  таких как мы убедились  не мало. . Лоббируют  в поте лица.)

Вырисовывается картина,  все усилия политиков  идут на смарку прессой.)

"Лавров: Российское оружие на Украине — не доказательство вмешательства РФ" - лавров не знает уже что говорить))) так, от балды  выстреливает первую  пришедшую на мозг  мысль.)))

------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Лавров: Российское оружие на Украине — не доказательство вмешательства РФ

МОСКВА, 21 апреля. Заявления Киева и стран Запада о том, что наличие на юго-востоке Украины российского оружия свидетельствует о вмешательстве РФ, не выдерживают критики. Такое заявление сделал министр иностранных дел России Сергей Лавров.

"Этот аргумент, я думаю, просто смехотворен, потому что там другого оружия никогда и не было. Там у всех российское оружие", — сказал он в ходе пресс-конференции в Москве, передает РИА "Новости".

"Но вот то, что совсем недавно показали по телевидению, а именно обнаруженное в расположении незаконных вооруженных формирований американское оружие — это нечто новенькое. Подчеркну, именно оружие, которым располагали незаконные вооруженные формирования, а не подразделения украинской армии", — сказал глава российского внешнеполитического ведомства.

Добавим, на днях назначенный Верховной радой исполняющим обязанности министра иностранных дел Украины Андрей Дещица заявил, что украинское правительство не собирается выводить войска с юго-востока страны, несмотря на достигнутые в Женеве договоренности по деэскалации конфликта. Подробнее об этом — здесь.  
Подробнее:http://www.rosbalt.ru/main/2014/04/21/1259474.html

Джемилев: 25 мая крымские татары будут голосовать в Херсонской области

КИЕВ, 21 апреля. Крымские татары будут голосовать на выборах президента Украины 25 мая в Херсонской области. Об этом заявил депутат от фракции "Батькивщина", бывший председатель Меджлиса крымскотатарского народа Мустафа Джемилев.

"Велись разговоры о том, чтобы открыли избирательные участки в Крыму, но согласно закону, выборы на оккупированной территории не проводятся. Да и в условиях оккупации результаты голосования будут "нарисованы" точно так же, как и на прошедшем здесь недавно референдуме, так как их проконтролировать будет практически невозможно. Поэтому обсуждался вариант организации в Херсонской области избирательного участка, где смогут проголосовать крымчане", — заявил Джемилев в комментарии Gordonua.com. В то же время, добавил Джемилев, крымские татары пока не собираются объявлять референдум о статусе Крыма "из-за сложной политической обстановки и международной изоляции".

Ранее сообщалось, что граждане Украины из Крыма смогут проголосовать 25 мая, воспользовавшись процедурой временного изменения места волеизъявления — то есть они должны предварительно проинформировать о своем желании выбранную ближайшую окружную избирательную комиссию или отделение Государственного реестра избирателей.

В украинской автономии Крым 16 марта 2014 года прошел референдум о статусе полуострова. По официальным данным, более 96% избирателей высказались за вхождение Крыма в состав РФ. 21 марта президент России Владимир Путин подписал закон о присоединении Крыма и Севастополя к России на правах субъектов федерации
Подробнее:http://www.rosbalt.ru/ukraina/2014/04/21/1259463.html

http://haqqinreklama_zapreshena.com20839

Украина в роли новой Армении (наша аналитика)

21 Апреля 2014, 14:15
Автор: Расим Агаев 

Чем бы не закончились женевские договоренности для России, ясно одно – «Евромайдан» поступил удивительно мудро и прозорливо не поставив во главе министерства иностранных дел оранжевой Украины Арсена Авакова. А ведь мог бы: «Любо!» и делу конец. С учетом того, что беглому олигарху абсолютно все равно, чем руководить: милицией, иностранными делами, здравоохранением, банками или прачечными. Окажись  он во главе украинского МИДа, женевская встреча вошла бы в историю международной дипломатии в качестве уникального случая, когда два представителя великого армянского народа Арсен Аваков и Сергей Лавров, который по отцу Калантаров, спасли мир от неизбежной мировой войны.

42354_src.jpg

Капкан для русских
Вспомнилась эта любопытная деталь вовсе не из-за неистребимой кавказской привычки копаться в родословной знаменитостей, тем более, что во всех документах российский министр значится русским, что не мешает ему публично заявлять о своем армянском происхождении.
Речь идет о несомненной схожести происходящего на Украине с событиями двадцатилетней давности в Нагорном Карабахе. Дело не только в поразительности дежавю - повторяемости основных линий сепаратистского сюжета, но и удивительно одинаковых речениях и поведении политических деятелей двух совершенно разных эпох, совершенно разных стран и геополитических регионов. Вот, например, не успел глава внешнеполитического ведомства Украины А. Дещиця приземлиться в Женеве, как тут же кинулся консультироваться к госпоже К.Эштон, мол, что да как.
Невольно вспоминается, как армянские дипломаты, прибывшие в 1994 году в Бишкек, то и дело запирались с российским послом В.Казимировым, который попутно консультировал еще и самозванцев из Ханкенди, всеми правдами и неправдами втаскивая их за стол переговоров. Впрочем, лично меня поражает не сходство в сепаратистских сюжетах, а как раз наоборот – диаметрально противоположные подходы одних и тех же актеров. В случае с Азербайджаном в качестве сепаратистской силы выступали армянские граждане республики, в военно-политическом сговоре с Республикой Армения вычленившие целую область из состава Азербайджана, а также оккупировавшие ее обширные территории. Однако что-то не припоминается, чтобы кто-то на Западе с 1988 года по сегодняшний день назвал действия армянского альянса агрессивным сепаратизмом, а Азербайджан, призвавший на помощь ООН, ОБСЕ, США, ЕС и ту же Россию, жертвой сепаратистских устремлений армян.
Некоей карой небес видится ныне из Баку блокада, которая объединенными силами США и ЕС возводится вокруг России. В точно таком же одиночестве, при гораздо меньших возможностях: военных, экономических, политико-дипломатических и информационных, находился Азербайджан в начале 90-х, когда при молчаливом согласии Запада, де факто расчлененная АР, не могла пробиться на страницы европейских и американских газет, дружно приветствовавших каждый шаг армянских бандоформирований, именовавшихся не иначе как освободителями исконно армянских земель. Что же помешало Западу разглядеть сепаратизм в Ханкенди и Ереване?

42357_src.jpg

И с чего вдруг он прозрел сегодня, после аннексии Россией Крыма и требований русского населения  федерализации юго-востока Украины? Теперь это не вопрос даже для слепых – пресловутые двойные стандарты. Но ответить так, значит сказать лишь малую часть истины. Вся же правда заключается в том, что США как всегда и везде интересуют не судьбы демократии, не участь тех или иных народов, а прежде всего и главным образом, свои гиперимперские интересы. В случае с Карабахом они поддерживали армянство, ввиду того, что Ереван расшатывал несущие стены Советского Союза. Ради такого дела можно было махнуть рукой на Азербайджан, и сепаратизм чистейшей воды можно было назвать национально-демократическим движением.
После такой принципиальности кое-кому в Баку показалось, что самый раз, чтобы Вашингтон вспомнил о несправедливо обиженном Азербайджане, изъятом силой оружия Нагорном Карабахе, оккупированных территориях и прочих бедствиях, обрушившихся на маленькую республику по милости армянских сепаратистов, при поддержке Москвы и откровенном согласии с этим США и Запада в целом. Тщетные надежды. США воюют не с сепаратизмом, а с Россией. И Украина на нынешнем витке глобального противоборства выполняет ту же роль, что и Армения, когда она предала Советский Союз.
Если события будут разворачиваться по американскому плану, даст бог, мы еще увидим, как отвернется страна хайков от великороссов в последний, решающий момент этой беспримерной схватки. Услуги, оказанные армянством Америке в завершающем акте гибели СССР - не случайность. Подобное не раз случалось в истории армянства. 
Армянские исследователи любят вспоминать, как в 1915-ом армянские генералы османской армии перешли на сторону наступающих русских войск, а армянское население Эрзерума, то есть поданные Турции с цветами встречало русских солдат – страны, с которой умирающая Османская империя сражалась на полях Первой мировой войны. Это, кстати, по поводу обещаний Ф.Яроша запомнить голосование Армении против антироссийской резолюции. Может, глава «Правого сектора» и запомнит. Да позволит ли Вашингтон и Брюссель припомнить? А пока Россия, похоже, в капкане. Но это не Афганистан, куда Советский Союз попал по глупости. Россия вышла на дорогу войны, потому что ей не оставили иного выбора.

42359_src.jpg

Alea jacta est!
Жребий брошен, так принято понимать знаменитый возглас Цезаря. Но это крылатое слово имеет свой подтекст. В Древнем Риме все игры, в том числе и политические делились на две категории: дозволенные (lesio) и недозволенные (alea). Так что «жребий брошен» одновременно подразумевает, что придется применять и недозволенные приемы.
Об этом невольно вспоминается после Женевы. Все как-то облегченно вздохнули, поскольку переговоры таки состоялись. И семь часов кряду не зря сидели министры иностранных дел. Да и заявление удалось подписать на удивление легко, без эксцессов. Правда, достигнутое вряд ли есть полное взаимопонимание, но консенсус по главному вопросу повестки дня достигнут: проработаны вопросы, касающееся конкретных шагов по деэкскалации напряженности в Украине. Лаврову не пришлось подсказывать участникам, что надо сделать в последнюю минуту, как он бесцеремонно поступил  при подписании цюрихских протоколов с министром Армении Э.Налбандяном. И это при том, что накануне Лавров назвал встречу в Женеве «небесполезным форматом», имея ввиду, что Москва получает возможность «еще раз напрямую сказать нашим американским и европейским партнерам о необходимости урезонить тех, кого они привели к власти».
И кажется воспитанник советской школы дипломатии, каковым является опытный С.Лавров при всей своей утонченности, умеющий, когда это нужно демонстрировать бойцовские качества, в полной мере воспользовался представившейся ему возможностью. Министр иностранных дел России по ходу переговоров несколько раз уединялся с Госсекретарем США Дж.Керри. При желании эту деталь можно трактовать как коррекцию формата переговорного процесса. Однако никто, кажется, не возражал против разговора тет-а-тет двух главных игроков, что подчеркивало их равную значимость, при том, что Россия играла в гордом одиночестве.
И связано это с тем обстоятельством, что деэскалация напряжения осуществляется посредством переговоров на трех уровнях. Есть формат переговоров Россия-США, есть формат Запад-Украина и есть формат, который мы наблюдали в Женеве - США-Россия- ЕС-Украина. На экранах мы видим лишь общую картинку. Так о чем же проговорили представители двух крупнейших держав: глобальной и региональной?

42361_src.jpg

Не только в Женеве, до того они провели немало времени за закрытыми дверями в Париже. Причем, западная пресса подозрительно дружно назвала эту встречу госсекретаря США и министра иностранных дел России провальной. Подозрительной журналистская реакция показалась ввиду того, что хор голосов заглушил кое-какую информацию, просочившуюся-таки на свет божий. А сводилась эта информация к тому, что Керри и Лавров  все же достигли взаимопонимания по сути кризиса – относительно нового статус-кво на Незалэжной.
Речь шла о согласии найти способ нейтрализовать «Правый сектор», что виделось в разоружении боевиков, а также поиска путей федерализации Украины, как неизбежной платы за последствия Евромайдана. Эта информация косвенно нашла подтверждение в том, что А. Дешиця пришлось выслушать несколько неприятных сентенций, осуждающих использование силы на Украине и «любые возможные проявления расизма и религиозной нетерпимости». Более того, Москва настояла на включении последнего пункта в текст заявления. Как и требование приступить к немедленному диалогу с участием украинских регионов. 
В заявлении есть действительно все, чтобы с помощью практических действий начать процесс деэскалации конфликтной ситуации, в которую погружена 45-миллионная европейская страна. Но при одном непременном условии: одинаковой трактовке положений документа и последовательной их практической реализации. Как показывает опыт конфликтов, подобных украинскому, чаще всего непреодолимым барьером становится именно этот момент. Боюсь, что уже в речах, прозвучавших на заключительном этапе Женевы можно найти разночтения в трактовке первого важнейшего документа об урегулировании кризиса.
Российский министр заявил, что главным итогом встречи стало признание сторонами того факта, что кризис на Украине должны урегулировать сами украинцы. (К слову, такого же взгляда придерживается один из наиболее рационально мыслящих политиков Украины С. Тигипко). Керри недвусмысленно дал понять,«работа не будет считаться выполненной, пока мы не увидим, что принципы зафиксированные на бумаге, реализуются». И дабы ни у кого не оставалось сомнений, что и кого он имеет ввиду, госсекретарь добавил: Вашингтон готов ввести новые санкции в отношении России, если пророссийские силы на востоке Украины не выполнят пункты женевских договоренностей.
Правда, госсекретарь также отметил, что США будут «следить и за тем, как выполняет это соглашение Украина». Но счетчик, судя по всему, включен, только для Москвы. Это следует и из телефонного общения лидеров США и России. Барак Обама подчеркивает, что Москву неминуемо ждут дополнительные санкции, если она не прекратит свои действия на Украине. Российский лидер, разумеется, не отвечает хотя бы, мол, разберемся. Озабоченность США российским вмешательством на юго-востоке Украины «основана на недостоверной информации», считает Владимир Путин. А у нас в Баку невольно вспоминается, сколько заявлений было сделано, сколько призывов и протоколов подписано, сколько моделей урегулирования предлагалось. Минская группа скоро юбилей отметит. Единственное, что удалось достичь – перевести карабахский конфликт в замороженное состояние. А это, видимо, вполне устраивает и США, и ЕС, и Россию. Не в том же направлении движется миротворческий процесс в отношении Украины? Во всяком случае, такого исхода исключать абсолютно нельзя.
Есть ли альтернатива федерализации?
Многие полагают, что есть. Но никто не говорит, что альтернативой федерализации является война: долгая, изнурительная, на истощение для обеих сторон. И на радость проницательному господину З.Бжезинскому. Но кажется и сам Дж.Керри понимал подписывая женевское заявление, что с трудом наработанные формулировки урегулирования так и останутся на бумаге.
Украинского министра иностранных дел по возвращению в Киев ждал пренеприятный сюрприз – Евромайдан объявлен центром с исключительным статусом. Женева для него не указ. А Париж? Москва села за стол переговоров с представителем нелегитимного, как она утверждала доселе, правительства Украины. Это и есть подтверждение ее готовности пойти на известный компромисс. При наличии встречных шагов диапозон компромисса может быть и расширен. Но любая уступка представляет политическую ценность при встречных шагах. Если их нет – то односторонние уступки при наличии такого покровителя как США неминуемо трансформируются в акт капитуляции.
В Москве, кажется, твердо уверены, что «если забираем Крым, а остальную Украину отдаем антироссийским силам, то это будет нашим поражением, а не победой. И если даже победой, то пирровой». Менее всего в Москве верят договоренностям, достигнутым в Женеве. И не потому, что плох документ. А кто бы поверил Америке, после того как 21 февраля «США и Запад нарушили все договоренности с Януковичем и Россией, сломав ситуацию через колено»?

42363_src.jpg

Такова реальная картина уровня доверия между главными акторами действа. Что же говорить о команде Яценюка-Турчинова и пр.? В Москве убеждены, что любые договоренности с Западом, в случае искусственно создаваемых форс-мажорных обстоятельств не имеют обязывающей силы. Отсюда упования на то, что впервые, начиная с горбачевского периода, Россия демонстрирует политическую волю, готовность отстаивать национальные интересы. Так что же - впереди долгая конфронтация с угрозой перевода ситуации в открытые военные действия? Вашингтон всегда может включить механизм постепенной федерализации. Тем более, что с потерей Крыма многие на Украине смирились. Сдерживающим фактором является суровые данные российского блокирования Незалэжной. Месяц российской блокады оборачивается Украине убытками в 2-3 млрд дол., два месяца – соответственно 4-6 и т.д.
Таких потерь не может выдержать и куда более отлаженная экономика. А в Украине правит хаос. Никто не может сказать, что-либо определенное, кроме того, что максимум через полгода страну ждет банкротство. От этой участи никто не спасет. Ответственное правительство, даже лишенное легитимности обязано исходить из этой суровой перспективы. Счетчик Керри отсчитывает время, отведенное для Москвы. Включен счетчик и для Киева – самой историей.

"Следователи отрабатывают причастность к поджогу членов радикальной группировки, которые накануне отмечали день рождения Адольфа Гитлера. " --))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))

------------------------------------------------------------------------------------------------------------

http://www.ng.ru/news/464412.html

Прокуратуру в Челябинске забросали «коктейлями Молотова». 

В ночь на 21 апреля неизвестные забросали бутылками с зажигательной смесью здание прокуратуры Калининского района Челябинска. Об этом сообщили в региональном отделении ведомства. Всего в здание были брошены шесть бутылок. Под окнами прокуратуры злоумышленники нарисовали фашистскую символику и оставили надпись «Жги мусарню за Адольфа». В здании выгорели два кабинета. Сейчас сотрудники ведомства определяют ущерб, причиненный злоумышленниками. Следователи отрабатывают причастность к поджогу членов радикальной группировки, которые накануне отмечали день рождения Адольфа Гитлера. 

Изменено пользователем Patrick

http://www.ng.ru/regions/2014-04-21/6_primorie.html

21.04.2014 00:01:00 

В Приморье начались забастовки

В крае безрадостный . – растет задолженность по зарплатам
  Татьяна Двойнова

Почти два десятка рабочих ООО «Дальэнергоремонт» приостановили работу, добиваясь выплаты зарплаты. Сотрудники этого предприятия не видят денег с конца марта. Прокуратура края и Федерация профсоюзов Приморья отмечают безрадостную тенденцию несоблюдения работодателями трудовых прав граждан.
На «Дальэнергоремонте» трудятся более 350 человек. «Пока 17 человек написали заявления, что приостанавливают работу до полного погашения задолженности, – сообщил председатель профсоюзной первички Евгений Перевалов. – Это сотрудники, ремонтирующие оборудование на Владивостокской и Артемовской ТЭЦ. Люди понимают, что срыв работ может сказаться на предприятии, но нам больше ничего не остается». По его словам, к акции готовы присоединиться другие сотрудники предприятия.
Ранее, по информации прокуратуры Приморья, руководителю «Дальэнергоремонт», задолжавшему работникам почти 5,3 млн руб., выносилось представление и возбуждалось дело об административном правонарушении, были поданы в суд заявления о выдаче судебных приказов о взыскании задолженности по зарплате.
Долги по зарплате сохраняются в крае и на других предприятиях сферы энергетики. В ОАО «Дальэнергоспецремонт» задержка выплат превышает 50 дней, непростая ситуация и в ОАО «Дальэнергосетьпроект».
Приморская федерация профсоюзов не в первый раз отмечает тревожную тенденцию роста долгов по заработной плате, наметившуюся в крае. Сейчас руководство ЗАО «Бор» (Дальнегорск) задержало коллективу более 29 млн руб. Далека от благополучия ситуация в сфере образования, культуры и медицины. К примеру, в учреждениях дополнительного образования города Арсеньева задержаны выплаты за вторую половину марта. В этом же городе сотрудникам Дома культуры «Прогресс» выплачено лишь 30% заработка за март. А персонал владивостокской больницы на острове Попова не видел денег с января 2014 года.
Ранее, согласно мониторингу ситуации на рынке труда, который ведет Федерация профсоюзов Приморья, болезнь невыплаты зарплаты поражала и скорую помощь Владивостока. Задерживались выплаты за февраль и первую половину марта 2014 года техническому персоналу учреждений дошкольного и дополнительного образования города Спасска-Дальнего. В местной детской музыкальной школе не спешили рассчитаться с преподавателями за февраль.
Прокуратура Приморья, проанализировавшая соблюдение трудовых прав в первом квартале 2014 года, подтверждает безрадостный .: выявлено более 6,6 тыс. нарушений прав приморцев на оплату труда. Надзорный орган вынес более 200 представлений, по которым более 100 лиц привлечены к дисциплинарной ответственности. Как сообщила старший помощник прокурора Приморского края Елена Телегина, в суд направлено более 4,6 тыс. исков на сумму в 57,3 млн руб. Постановлениями прокуроров городов и районов края к административной ответственности привлечены 84 правонарушителя, а трое руководителей дисквалифицированы. Только после вмешательства ведомства была погашена задолженность по заработной плате почти на 80 млн руб. 
Владивосток

То то и мечется лавров призывая  Киев срочно приступить не понятно к чему)

-----------------------------------------------------------------------------------------

СМИ: В Славянске закрыты банки, мародеры грабят магазины

СЛАВЯНСК, 21 апреля. В Славянске закрылись практически все банки и ювелирные магазины. Об этом сообщает издание "Новости Донбасса" в своем микроблоге в Twitter. 

"Славянск: закрылись почти все банки и ювелирные магазины. Продуктовые точки периодически грабят мародеры", — говорится в сообщении. 

Напомним, ранее представители ОБСЕ заявили о том, что миссия не может попасть в Славянск. "У нас есть сообщения о фактах насилия в Славянске, наши команды наблюдателей не смогли получить доступ к данному населенному пункту из соображений безопасности", — сообщил глава пресс-офиса специальной мониторинговой миссии ОБСЕ в Украине Майкл Боцюркив.

Подробнее:http://www.rosbalt.ru/ukraina/2014/04/21/1259492.html

Я же говорил выше. подозрительно без украинского акцента разговаривал  пленённый  "боец" правого сектора.)) и  конвоир в чистейшей одежде ,только ,что  из шифоньера.)))))

---------------------------- -------------------------

http://www.svoboda.org/contentlive/liveblog/25356687.html

Blu1cbxIUAAxJby.jpg

Рустем АдагамовИнцидент с нападением на блокпост в Славянске вызывает вопросы. Первый канал сообщает, что «в машинах нападавших была найдена символика группировки «Правый сектор» и оружие, которое не состоит на вооружении армии Украины: пластид, дымовые шашки и приборы ночного видения производства США. В автомобилях также были найдены карты на основе аэрофотосъемки». Вот фотография сгоревших дотла автомобилей и того, что в них было потом, якобы, найдено. Как это понимать? Огонь не берет ни доллары, ни патроны, ни визитки Яроша, ни бумажки А4 с картами?
Знаете, надоело уже проводить исторические параллели, но, судя по тому, что лидер пророссийского ополчения Славянска Пономарев тут же обратился к руководству России с просьбой ввести в регион миротворческие силы, происшествие очень напоминает известный Глайвицкий инцидент, с которого, собственно и началось нападение Германии на Польшу в 1939 г. и Вторая мировая война.

BlqjZSnIMAEetVP.jpg

Интересно, как в такой сгоревшей дотла машине можно найти какие-то карты, символику Правого сектора и визитки Яроша?

BlqlXfxIQAAeFDW.jpg

Вот это всё было как бы найдено в сгоревших машинах. Доллары не горят?

С визиткой Яроша, конечно, феерический провал, да. Интернет такое не прощает.

Интернет и не простил, и тут же сочинил байку противоположной направленности. Алекс МеланченкоСрочно. Появилась достовернючая информация ночной перестрелки под Славянском.
Оказывается, как и обещали, инкогнито в Донбасс въезжал Федырыч на четырех джипах с вооруженной охраной. Заходили не с Бердянска где ждали, а с Белгорода. Потому пришлось маскироваться под "Правый сектор". Сам федырыч на всех блок-постах представлялся Ярошом. А так как Яроша никто никогда не видел, то верили без разговоров. При том раздавались визитки "Правого сектора" и Яроша. Уже в Донецкой области решили передвигаться не по трассе, а проселочными дорогами. Со стороны Былбасовки пытались въехать в Славянск. Визитки Яроша не "проканали". Федырыча узнали местные жители и открыли прицельный огонь по вору и трусу, как они кричали. По машине федырыча стреляли. И хотели люстрировать. Но охрана отбилась, потеряв две машины. Пока не известно жив ли наш федырыч. Будем ждать известий из Ростова...

И вот еще:

"В Славянске сепаратисты задержали трех иностранных журналистов" - все кто задержан  не  законными  силами правопорядка  считаются террористами, а  удерживающиеся  ими являются заложниками . Статья оочень  нехорошая.

-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

http://www.svoboda.org/content/article/25356616.html

В Славянске сепаратисты задержали трех иностранных журналистов

Опубликовано 21.04.2014 13:12

В[/size]Славянске, в Донецкой области пророссийские активисты задержали итальянских журналистов Поля Гого и Коссимо Аттанасио, а также корреспондента белорусской газеты "Новы час" Дмитрия Галко. 

Об этом в Facebook сообщил донецкий блогер Денис Казанский. "У журналистов отобрали документы, деньги и фототехнику. Их держат в каком-то помещении", написал Казанский.

Подтверждения этой информации от правоохранительных органов пока нет.

Ранее в ночь на понедельник в Славянске была захвачена активистка Евромайдана, участница "женской сотни Майдана" Ирма Крат, сообщила "Украинская правда" со ссылкой на журналистов, очевидцев событий.

Сепаратисты утверждали, что она участвовала в "пытках антимайдановцев и расстреле "Беркута", а теперь приехала в Славянск, чтобы "вредить". Крат сказала российскому телеканалу LifeNews, что находилась в Славянске как журналист, чтобы вести репортажи с места событий.

Аксенов: Джемилев собирается дестабилизировать Крым

СИМФЕРОПОЛЬ, 21 апреля. Исполняющий обязанности Главы Крыма Сергей Аксенов обвинил бывшего председателя Меджлиса крымскотатарского народа Мустафу Джемилева в планировании провокаций на полуострове.

"Мустафа Джемилев приехал в Крым с целью создать провокационную ситуацию. Это его личное желание, вызванное необходимостью получения материальной выгоды. Всем без исключения известно, что он находится на содержании западных спецслужб. Исходя из чего,  мы понимаем, что ему поручили дестабилизировать ситуацию в Крыму", — заявил Аксенов, слова которого приводит E-crimea.info.

Он подчеркнул, что "на крымских татар никакого давления никто не оказывал ни до референдума, ни после".

Аксенов подчеркнул что "власть не потерпит шантажа и условий со стороны различных политических маргиналов, в частности Мустафы Джемилева, чьи действия долгое время были направлены только на материальное обогащение".

"Все, кто будут подстрекать к столкновениям, ответят по законам Российской Федерации", — заключил он.

Как уточнила пресс-служба Меджлиса, при попытке въезда на территорию Крыма в Армянске Джемилев был задержан на 40 минут, а затем пропущен пограничниками "после звонка из Москвы". После этого автомобиль Джемилева в сопровождении более 30 машин крымских татар проследовал в Симферополь.

Подробнее:http://www.rosbalt.ru/federal/2014/04/21/1259519.html

http://haqqinreklama_zapreshena.com20846

Воскресная провокация в Славянске: Россия начинает и проигрывает… (спецреп)

21 Апреля 2014, 15:17
Автор: Акпер Гасанов, Черкассы 

Самые горячие новости воскресенья в Украине связаны с городом Славянском Донецкой области. Там произошла ожидаемая провокация, приведшая к гибели трех жителей города. Кто в ней виноват и возможно ли повторение подобной трагедии в самом центре Украины - в нашем сегодняшнем репортаже.

42376_src.jpg

«Правый сектор» - не «Черная кошка»
Итак, не успело сообщение о трагедии в Славянске облететь даже саму Украину, которая празднует Пасху, как МИД России успел выразить  возмущение «провокацией в Славянске, которая свидетельствует о нежелании властей в Киеве обуздать и разоружить националистов и экстремистов». То есть, российское внешнеполитическое ведомство  решило выступить в роли судьи, причем даже не желающего выслушивать аргументы обвиняемых.
На обвинения российской стороны поступило уже официальное заявление «Правого сектора», который назвал происходящее кризисом жанра «кремлевских креативщиков».
«С честностью у них давно проблемы, а теперь наметились явные напряги и с логикой. Особенно подкупают слова: "При обыске удалось обнаружить удостоверения "Правого сектора", визитки Дмитрия Яроша, снайперскую амуницию и большой арсенал оружия." Ну, во-первых, абсолютно "логично", что каждый боец Правого сектора носит с собой визитку Яроша. Во-вторых не менее "логично" брать эти визитки на задание. Кстати, удивлен, что "при обыске" не обнаружили так же письменные признания Яроша в Холокосте, убийстве Кеннеди и в планах захвата 4,5 и 7 кольца Сатурна», - говорится в заявлении.
Действительно, мягко говоря странно, что «преступники» берут с собой визитку «шефа». Это только в произведениях братьев Вайнеров  члены банды «Черная кошка» оставляли после себя «фирменные» изображения. Еще сильнее поражает, что именно визитки Яроша, как и доллары не сгорели в сгоревшей дотла машине, из который были «извлечены» эти «доказательства».

42377_src.jpg

Пожалуй, наиболее точно происшедшее прокомментировал на свой страничке в «Фейсбук»  известный украинский журналист Виталий Портников: «Российское внешнеполитическое ведомство первым отреагировало на провокацию в Славянске. На цыганские погромы, устроенные российскими диверсантами и наемниками, МИД России не реагировал никак. На приказ о регистрации евреев Донбасса, изданный проходимцами из "Донецкой народной республики" - тоже.  Давайте не забывать, что мы имеем дело с агрессором, для которого цена человеческой жизни равна нолю. Который привык к ксенофобии, столкновениям на национальной и религиозной почве, нетерпимости в собственной стране. Который отдал страну на откуп военизированным бандам - как в станице Кущевская. И который очень хочет, чтобы наша мирная страна заболели всеми российскими болезнями», - считает Портников.
Черкащщина к  бою готова
Пока же, от российской стороны можно ожидать любых новых, циничных провокаций. И для того, чтобы понять, насколько велика готовность отразить эти провокации, мы направились в Штаб Самообороны Майдана Черкасской области. Почему именно туда? Потому, что лидер славянских сепаратистов уже обратился к президенту России с просьбой о введении войск.
А Черкасская область - центр Украины и, что с Востока, что с Юга, что с Севера, что с Запада, все дороги проходят через эту область. Поэтому, сложно переоценить важность  Черкасщины для Украины. Поэтому именно здесь следует ожидать попыток деструктивных, анти-национальных сил устроить провокации, наподобие тех, что уже имеют место в Славянске  и Донецке . Готовы ли жители области противостоять этим провокациям?
С этим вопросом мы обратились к координатору Самообороны Майдана по Черкасской  области Александру Чигареву. По его словам, в Каменском, Золотоношенском, Чигиринском, Уманском, Христиановском, Чернобаевском и иных районах области  установлены блок-посты. Есть они и в поселке Красная Слобода. Патрулирование ведется совместными усилиями Самообороны Майдана и местной милиции.

42379_src.jpg

Уже объявлена полная мобилизация  по области. Несколько тысяч черкасчан готовы активно участвовать в предотвращении угрозы провокаций в городе и области. И это – только те, кто являются членами Черкасского областного штаба Самообороны Майдана. Все действия штабов Самообороны Майдана в регионах координируются между собой, и с центром в Киеве. При каждом из таких штабов существуют группы быстрого реагирования, иные структуры, ежедневно составляющие отчеты о проведенной работе, о ситуации в городе и области.
Кстати, в Черкассах уже была попытка дестабилизации ситуации. В город понаезжали пророссийские платные провокаторы из Харькова, Луганска, Донецка, Сумов и иных городов и регионов. Тогда, по словам А.Чигирева, эта попытка захлебнулась на самом раннем этапе. Благодаря скоординированной работе штаба Самообороны Черкасской области с СБУ Украины, все эти «гастролеры» были захвачены на съемных квартирах.
В беседе, мы не смогли обойти ситуацию на Юго-Востоке Украины. «Я сам родом из Днепропетровска, в Донецке я прожил несколько лет и потому со всей уверенностью могу сказать, что слухи о каких-то «пророссийских настроениях» на Юго-Востоке Украины - не более, чем выдумка российских пропагандистов. Подавляющее большинство жителей этой части страны выступают за единую, неделимую Украину. Другое дело, что там активно, цинично и методично работают российские спецслужбы и платные провокаторы, целью которых является дестабилизация ситуации любыми способами, любой ценой, даже ценой жертв среди мирного населения», - заявил А.Чигарев.
Его слова подтверждаются и данными опроса, проведенного Киевским международным институтом социологии (КМИС) по заказу ZN.UA в Одесской, Николаевской, Херсонской, Харьковской, Луганской, Днепропетровской, Запорожской, Донецкой областях. Согласно им, 76,7% населения юго-восточных областей Украины не поддерживают действия тех, кто с оружием в руках захватывает административные здания в его родном регионе.
Мы стали прощаться: «Украинцы понимают, что борьба с системой, которая погрузила их страну в атмосферу бедности, беззакония, коррупции не закончена. Все только начинается. И они готовы бороться за свое будущее, осознавая, сколь трудной, на выживание, будет эта борьба», - сказал А.Чигирев.
Такие же слова я слышал от сотен украинцев. И это - гарантия того, что Украина выстоит в этой войне. Навязываемой, подлой, жестокой.

http://armto-info/default.asp?Lang=_Ru&NewsID=108929

Путин подписал Указ о реабилитации крымско-татарского и других народов Крыма

Armenia Today [ 21.04.2014 | 14:36 ] Политика В мире

Президент России Владимир Путин подписал Указ о реабилитации крымско-татарского и других народов Крыма, пострадавших от репрессий.

«Пользуясь случаем, хотел бы проинформировать коллег о том, что мною подписан Указ о реабилитации крымско-татарского населения Крыма, армянского населения, немцев, греков - всех, кто пострадал во время сталинских репрессий», - сказал Путин.

По его словам, в этом же Указе прописаны меры «по социально-экономическому обустройству некоторых территорий», которые в последние годы и даже десятилетия фактически были брошены и «юридически никак не оформлены», сообщает ИТАР-ТАСС. 

http://www.regnum.ru/news/polit/1793530.html

Хулиган сорвал три госфлага в Павлодарской области Казахстана

Уголовное дело за надругательство над государственными символами Казахстана возбуждено отделом внутренних дел Иртышского района Павлодарской области, сообщили ИА "Новости-Казахстан" в пресс-службе департамента внутренних дел Павлодарской области.
По информации ведомства, 17 апреля в селе Иртышск Иртышского района неустановленным лицом были повреждены три установленных в общественных местах информационных баннера, похищена видеокамера наружного видеонаблюдения средней школы №1 и сорваны государственные флаги Республики Казахстан с административных зданий: противотуберкулезной больницы, центральной районной больницы, детской школы искусств и управления казначейства.
В рамках оперативно-розыскных мероприятий 19 апреля по подозрению в совершении указанных противоправных деяний был задержан и водворен в ИВС ранее судимый за грабеж уроженец Павлодарского района Павлодарской области,1985 года рождения.
Задержанный в ходе допроса полностью признал свою вину, сообщив, что совершил указанные правонарушения в состоянии алкогольного опьянения из-за накопившейся обиды по поводу привлечения к уголовной ответственности за ранее совершенные преступления. Добровольно выдал похищенную камеру.
"В отношении него возбуждено уголовное дело за надругательство над государственными символами Республики Казахстан, а также административное производство за мелкое хищение чужого имущества и мелкое хулиганство.
Ход оперативно-следственных и проверочных мероприятий по вышеизложенным фактам взят на контроль", - говорится в пресс-релизе ведомства.

http://www.vedomosti.ru/companies/news/25613131/endemol-podaet-v-sud-na-pervyj-kanal   Endemol подает в суд на «Первый канал»

Это чуть ли не первое обвинение в суде против российского канала в копировании оригинального западного формата

25613131_news_bigpic.jpg

Фото: Первый канал

•   

•  

Компания «Gestmusic Endemol Испания» (входит в группу Endemol) приняла решение о предъявлении иска в российские судебные органы к «Первому каналу» в связи с нарушением своих исключительных прав. Такое заявление Endemol только что разослала российским СМИ. Передача «Точь-в-точь» копирует Your face sounds familiar, оригинальный формат Endemol, уверена группа.

Показ «Точь-в-точь» стартовал на «Первом канале» 2 марта. В телеролике канала было указано, что это «шоу перевоплощений». Представитель «Первого канала» тогда лишь уточнил, что это проект собственного производства, и от других комментариев отказался.

В тот же самый вечер, но часом раньше на «Россия 1» стартовал второй сезон другого музыкального шоу перевоплощений — «Один в один». Именно эту передачу Endemol называет официальной версией своего формата. Производит эту программу «Вайт медиа» Тимура Вайнштейна, дочерняя компания Endemol в России.

Причем первый сезон шоу «Один в один» показывала не «Россия 1», а как раз «Первый канал». Он стал самой популярной телепередачей всего года. По данным TNS, «Один в один» посмотрел тогда почти каждый третий зритель страны старше 18 лет. Но в январе этого года «Вайт медиа» внезапно объявила, что договорилась о показе второго сезона на «Россия 1», и из этого вышел большой скандал.

Продюсеры, опрошенные «Ведомостями», говорили, что переход настолько популярного проекта с одного крупного канала на другой — практически беспрецедентный случай для российского телеэфира. Даже недовольные продюсеры обычно не решаются на полный разрыв отношений с каналом, говорил генпродюсер CTC Media Вячеслав Муругов. «Для«Первого» это, конечно, чувствительная потеря, но не убийственная — у канала есть другие сильные музыкальные шоу на замену «Повтори» и, конечно, замечательный «Голос», — указывал он.

Вайнштейн в январе настаивал, что перенес проект на другой канал исключительно из-за проблем в работе с «Первым», прежде всего из-за задержек платежей, а не потому, что ВГТРК предложила ему большую сумму за контракт. У шоу было 13 выпусков, каждый из которых стоил «Первому» 18 млн руб., рассказали источники «Ведомостей», близкие к правообладателю. Источник на «Первом» говорит, что сумма несколько меньше. Бюджет «Один в один» на «России 1» не больше, чем на «Первом», подтверждал заместитель гендиректора ВГТРК Дмитрий Медников: «Мы не занимались перекупкой производителя, не обещали ему больше денег и не ломали рынок». С другой стороны, отношения «Вайт медиа» с ВГТРК более тесные, чем с «Первым»: Вайнштейн производит для «Россия 1» целый пакет проектов («Пепел», «Родина», «Екатерина» и др.).

В сегодняшнем сообщении Endemol указывает, что при создании шоу «Точь-в-точь» разрешения «Первым» у группы не запрашивались, никакие лицензии предоставлены не были. Факт производства и выпуска в эфир телевизионного шоу «Точь-в-точь», копирующего существенную часть оригинальной программы Your face sounds familiar, нарушает права Endemol как владельца исключительных прав на оригинальный формат и оригинальную программу, настаивает группа.

В настоящее время ведется подготовка юридических документов, и в самые ближайшие сроки соответствующее исковое заявление будет подано в суд. Это может быть чуть не первым случаем, когда в суде будет обвинение против российского канала в копировании оригинального западного формата.

Комментарии «Первого канала» пока получить не удалось.

"Лавров: Россия «в очень сложном положении» из-за просьб о помощи с Украины"-   кусок урвали  ,а проглотить не могут , просят помощи.))))

---------------------------------------------------------------------  

Лавров: Россия «в очень сложном положении» из-за просьб о помощи с Украины
Министр иностранных дел России считает, что киевские власти не хотят исполнять женевские договоренности

Интерфакс/Vedomosti.ru

21.04.201425614041_news_bigpic.jpg

Фото: Sergei Karpukhin/Reuters

Министр иностранных дел России Сергей Лавров заявил, что Россия не допустит развязывания кровопролитного конфликта на Украине. «Все больше и больше звучат призывы к России спасти их от этого беспредела. Нас ставят в очень сложное положение», — сказал Лавров в понедельник на пресс-конференции в Москве. «Тот, кто сознательно ведет линию на развязывание гражданской войны, надеясь, видимо, спровоцировать большой, серьезный кровопролитный конфликт, занимается преступной политикой. И мы будем эту политику не только осуждать, но и пресекать», — заявил министр.
В минувшее воскресенье «РИА Новости» сообщило со ссылкой на лидера народного ополчения, «народного мэра» Славянска Вячеслава Пономарева, что среди ополченцев в ночной перестрелке на блокпосту один убит, двое ранены. По его оценке, сторонники федерализации ответным огнем ликвидировали и ранили до семи нападавших. Затем в российских СМИ появилась информация о причастности к инциденту боевиков «Правого сектора», а российский МИД выпустил официальное заявление. В нем, в частности, в организации нападения, в результате которого погибли мирные граждане, обвиняются «боевики так называемого «Правого сектора».
«Российская сторона возмущена данной провокацией боевиков, которая свидетельствует о нежелании киевских властей обуздать и разоружить националистов и экстремистов. Вызывает удивление, что эта трагедия произошла уже после подписания 17 апреля с. г. в Женеве заявления по итогам четырехсторонней встречи представителей России, США, ЕС и Украины, в котором содержится призыв воздержаться от любых насильственных действий, запугивания и провокаций», — пишет МИД.
Пономарев заявил «РИА Новости», что Славянск «живет в состоянии осады со стороны «Правого сектора». Защитить от него, по мнению Пономарева, может только Россия, поэтому он решил обратиться к президенту России Владимиру Путину с просьбой о вводе миротворческих сил на территорию Донецкой и Луганской областей.
В понедельник Лавров заявил, что воскресные события в Славянске говорят о нежелании властей в Киевеконтролировать экстремистские силы. «Это преступление, которое на руку только тем, кто хочет перечеркнуть выполнение женевских договоренностей, и все указывает на то, что киевские власти не могут, а может быть, и не хотят контролировать экстремистов, которые продолжают заказывать музыку», — сказал министр на пресс-конференции в Москве. «Вместо того чтобы осознать ответственность за происходящее, и киевские власти, и их покровители, кто привел их к власти, прежде всего США и западноевропейские страны, пытаются во всем обвинять Россию, выдумывают все мыслимые и немыслимые аргументы», — заявил министр.

http://www.vedomosti.ru/politics/news/25613431/lavrov-kievskij-majdan-absolyutno-nepriemlemo-lavrov

Лавров: Сохранение киевского майдана абсолютно неприемлемо

Интерфакс
21.04.2014, 13:00

Решение киевских властей «сохранить майдан» абсолютно неприемлемо, заявил министр иностранных дел России Сергей Лавров. «Руководители, которых назначила Верховная рада, открыто заявляют, что женевские соглашения на майдан не распространяются, потому что киевская городская администрация приняла решение, что майдан можно сохранить и что он действует легитимно. Это абсолютно неприемлемо», — сказал он в понедельник на пресс-конференции в Москве, отвечая на вопрос«Интерфакса».
По словам министра, «легитимность определяется законами, а даже по законам самой Украины подобных вещей делать нельзя».
«Если мы пойдем по пути признания прав любой городской администрации делать то, что она хочет, то тогда давайте не будем предъявлять претензии к юго-восточным областям, где народом были избраны руководители после того, как им пытались прислать начальников из Киева, что они отказались воспринимать», — сказал Лавров.
По мнению министра, киевские власти грубо нарушают женевские договоренности. «Самое главное — это сейчас не допустить какого-либо насилия. Это первое требование, которое предъявляется ко всем, кто сейчас противостоит друг другу на Украине. Но в этом, да и в других вопросах женевское соглашение не только не выполняется, но и предпринимаются шаги, прежде всего теми, кто захватил власть в Киеве, которые грубо нарушают достигнутые в Женеве договоренности», — заявил Лавров.
Представители России, США, Евросоюза и Украины 17 апреля приняли в Женеве документ по урегулированию на Украине, который призывает стороны конфликта воздержаться от насилия, экстремизма и провокаций, разоружить незаконные формирования, освободить незаконно занятые здания и начать национальный диалог по конституционной реформе.

http://www.inopressa.ru/article/21Apr2014/BloombergView/moldova.html

Джеффри Голдберг | BloombergView

Следующая в списке целей Путина - Молдавия?

Обозреватель Bloomberg View Джеффри Голдберг присутствовал при приведении к присяге нового министра обороны Молдавии Валерия Троенко.
Новый глава оборонного ведомства поклялся защищать свою страну, однако выполнить это обещание не так-то просто. "Можно с уверенностью предположить, что Россия, которая, кажется, намерена поглотить Украину, также имеет определенные виды на Молдавию", - пишет журналист.
После нескольких тостов Троенко удалился, однако автор репортажа догнал его в коридоре и задал вопрос, который министру не понравился: "Какова численность войск Молдавии?"
"Четыре-пять тысяч", - ответил тот после паузы.
"В моей голове пронеслись два вопроса, ни один из которых я так и не задал. Первый: "Так сколько, четыре или пять?" Разница казалась существенной. И второй: "И это всё?" - пишет Голдберг.
"Учитывая сложившуюся ситуацию в регионе и тот факт, что у России уже есть двухтысячная группа войск в Приднестровье, готовы ли вы защищать свою страну?" - спросил вместо этого обозреватель.
"Мы подготовимся. Это моя работа - готовиться", - ответил Троенко. После этого он спешно удалился - наверно, чтобы приступить к приготовлениям.
Затем журналист отправился с тем же вопросом к премьер-министру страны Юрию Лянкэ. "Честно говоря, мы не рассчитываем на то, что будем готовы оказать вооруженное сопротивление внешней агрессии, - признался глава правительства. - Посмотрите на пример Украины. Украинская армия намного больше молдавской. Это неосуществимое решение. Мы же рассчитываем на деэскалацию ситуации в надежде на то, что все, особенно на востоке, понимают: эта напряженность не идет никому на пользу".
"Несмотря на то, что он отказывается рассуждать о планах Путина, я подозреваю, что Лянкэ понимает: Молдавия столкнулась с экзистенциальным кризисом", - отмечает автор.
США, только недавно пробудившиеся из-за угрозы Украине, еще медленнее осознавали непростое положение Молдавии, говорится в статье. Теперь же администрация Обамы работает над тем, чтобы принять страну в ряды западных стран, а ЕС посылает Путину сигналы о том, что на Молдавию ему покушаться не следует. Проведя неделю в Молдавии и на западе Украины, Голдберг пришел к выводу: скорее всего, Путин намек не понял.

http://www.inopressa.ru/article/21Apr2014/dailybeast/ukraine.html

Джейми Деттмер | The Daily Beast

Глава МИД Украины говорит о недоверии и о перемирии

Упрямство пророссийских сепаратистов, которые отказались покинуть захваченные правительственные здания, создает перспективу некрасивого поединка на этой неделе, пишет The Daily Beast. "Украинские лидеры говорят, что возобновят усилия сил безопасности по "восстановлению порядка" на востоке", - пишет журналист Джейми Деттмер.
В Киеве подозревают: в минувший четверг российская делегация приехала в Женеву только для того, чтобы оттянуть угрозу западных экономических санкций. И. о. министра иностранных дел Украины Андрей Дещица утверждает в интервью изданию, что переговоры в Женеве едва не сорвались. На его взгляд, проблема была в уверениях главы МИД РФ Сергея Лаврова, что Москва непричастна к пророссийской агитации и не имеет ни малейшего контроля над вооруженными людьми, которые хотят, чтобы Россия аннексировала восток Украины.
Дещица говорит, что привез в Женеву досье с деталями российского вмешательства, но "передавать его российским переговорщикам было бессмысленно, так как министр Лавров с самого начала отрицал, что Россия вообще причастна к экстремистской деятельности на востоке. Он даже не пожелал выслушать аргументы".
"Чтобы выйти из этого тупика в Женеве, правительство решило, что украинские спецслужбы поделятся собранной информацией с коллегами из ФСБ", - сообщает издание.
Дещица отказался отвечать, какие обвинения содержатся в досье. Он сказал лишь: "Оно содержит детали по поводу всей причастности России и всей поддержки, которую она оказала". "Но источники в спецслужбах Украины говорят, что досье содержит, в том числе, детали о более чем 40 оперативниках ГРУ, арестованных к данному моменту на украинской территории, а также об оружии и боеприпасах, конфискованных после ввоза через границу с Россией. В досье описывается роль, которую полковник ГРУ Игорь Иванович Стрелков сыграл в агитации на востоке, в том числе его попытки подкупить украинских военных, предлагая им деньги", - говорится в статье.
Украинская разведка уверяет, что Россия тайно финансирует пророссийских сепаратистов. "В досье говорится, что сепаратистам выдали предоплаченные дебетовые карты, выпущенные Сбербанком и другими российскими банками", - пишет газета. Сбербанк отрицает факт нарушений.
"Украинские силовики говорят, что объектом расследования стал еще один банк, принадлежащий "Газпрому". Были также перехвачены курьеры, которые везли крупные суммы наличности для передачи лидерам сепаратистов", - говорится в статье.
Дещица назвал переговоры в Женеве "очень трудными". Атмосфера особенно накалялась, когда украинцы и Запад поднимали вопрос Крыма или когда украинцы отвергали требования России о политических реформах. "Я готов информировать российскую сторону о наших идеях насчет конституции или о том, как мы будем защищать права русскоязычных, - говорит Дещица. - Но я не собираюсь обсуждать детали реформ или мириться с тем, что Москва может настаивать на включении определенных вещей в текст конституции или на конкретных изменениях в местных органах власти".
Чего ждать на этой неделе? "Мы хотим избежать кровопролития и жертв. Все будет зависеть от реакции людей, которые незаконно занимают здания, а обязанность России - донести до этих людей призыв к деэскалации, дабы избежать любой конфронтации и осуществить то, на что Россия согласилась в Женеве", - сказал Дещица.

Источник: The Daily Beast

http://www.inopressa.ru/article/21Apr2014/lemonde/ukr6.html

Бенуа Виткин | Le Monde

Украина: слухи, манипуляции и информационная война

Стороны украинского противостояния используют в борьбе друг с другом и непроверенную, и тщательно фальсифицированную информацию, пишет Бенуа Виткин в газете Le Monde.

"Что это было, атака проукраинских экстремистов, как утверждают пророссийские силы? Ссора между самими же народными ополченцами, замаскированная под нападение? Эта инсценировка приведет к росту напряженности? Перестрелка, имевшая место в ночь с 19 на 20 апреля в пригороде Славянска, окутана полнейшей тайной", - пишет автор статьи.

"По версии сепаратистов, около двух десятков нападавших, приехавших на четырех автомобилях, около 1:00 ночи атаковали наблюдательный пост на западном въезде в город. Четыре человека погибли - трое оборонявшихся и один нападавший. Однако в воскресенье пророссийские активисты не позволили журналистам побывать в морге и в госпитале, - сообщает корреспондент, - было разрешено лишь осмотреть сожженные остовы двух машин. Были продемонстрированы "доказательства" причастности к нападению боевиков "Правого сектора": визитная карточка главы этого движения, удостоверения личности и оружие "иностранного производства". Глава местных сепаратистов Вячеслав Пономарев был более точным в формулировке просьбы, адресованной Владимиру Путину: "Мы просим вас как можно быстрее изучить возможность отправки сил по поддержанию мира, чтобы защитить население от фашистов", - говорится в статье.

"Каким бы ни был этот эпизод, и, самое главное, суждено ли ему повториться, он может предоставить российскому президенту предлог для более открытого вмешательства в украинский кризис во имя защиты русскоязычного населения", - отмечает корреспондент.

"Этот эпизод стал проявлением масштабной информационной войны, в которую вовлечены все стороны. Имеют место преувеличения со стороны российских телеканалов, но и в самой Украине словесная война способствует росту напряженности и разжиганию злобы. Пророссийские "террористы" против "фашистов" из Киева - терминология, используемая СМИ и подхваченная участниками противостояния, не оставляет пространства для нюансов. Каждый день десятки местных или национальных "информационных" сайтов передают слухи, целью которых является приукрашивание своих побед или дискредитация противника", - подчеркивает корреспондент.

"В Славянске, на одном из блокпостов чрезвычайно взволнованный пророссийский активист показал группе западных журналистов на своем iPad видео, записанное с одного из пророссийский сайтов под названием "Украинская армия стреляет по своему народу". На записи видно, как колонна легких бронированных средств проходит в непосредственной близости от гражданского населения. Действие происходит под наложенную фонограмму активной перестрелки, - повествует автор. - Проукраинский фронт не остается в стороне. Все в том же Славянске в проукраинских соцсетях была распространена информация о том, что пророссийские власти приказали жителям доносить на своих соседей, которые разговаривают на украинском языке. Ложь. Сообщалось также о цыганских "погромах", проведенных вооруженными сепаратистами. Эту информацию невозможно проверить, но она стремительно расползается", - пишет корреспондент.

"В Донецке появилась антисемитская листовка, результат подготовленной акции, о которой стало известно даже в Белом доме. В среду перед единственной в Донецке синагогой трое мужчин в масках раздавали документ, в котором евреям старше 16 лет предлагалось зарегистрироваться в комиссариате по национальностям Донецкой народной республики Донецк. "Стоимость регистрации составляет 50 долларов США", - говорится в листовке. Это плата за то, "что лидеры еврейской общины Украины поддержали бандеровскую хунту в Киеве и враждебно настроены в отношении православной Донецкой республики и ее граждан", написано в документе, под которым стоит подпись "народного губернатора" Дениса Пушилина. Пушилин опроверг свою причастность к этой листовке, а раввин города назвал ее "провокацией", заявив, что "кто-то пытается манипулировать еврейской общиной Донецка в этом конфликте", - пишет автор статьи.

Источник: Le Monde

http://www.inopressa.ru/article/21Apr2014/latimes/put_ukr.html

Кэрол Дж.Уильямс | Los Angeles Times

Быстрое окончание конфликта не отвечает целям Путина на Украине

"На фоне пессимистичных ожиданий для западных дипломатов стало сюрпризом то, что Россия подписала соглашение, призывающее вооруженных сепаратистов на Восточной Украине сложить оружие и освободить правительственные здания, которые они занимали в течение нескольких недель", - пишет Кэрол Дж.Уильямс в статье в The Los Angeles Times, но отмечает "очевидную неготовность России гарантировать то, что эти условия будут быстро и четко проведены в жизнь".
Путин хочет вернуть влияние, которым он располагал на Украине до свержения Виктора Януковича, полагает автор статьи. "Другая цель Путина - дискредитировать президентские выборы на Украине, назначенные на 25 мая. Голосование, повсеместно считающееся честным и всеобщим, придаст легитимность центральному правительству в Киеве, что подорвет претензии России на защиту русскоговорящих украинцев", - рассуждает Уильямс.

На встрече в Женеве в четверг присутствовали глава российского МИДа Сергей Лавров, госсекретарь США Джон Керри, верховный председатель ЕС по иностранным делам Кэтрин Эштон и исполняющий обязанности министра иностранных дел Украины Андрей Дещица, напоминает издание.
"Дипломаты разработали план из восьми параграфов по "деэскалации" украинского кризиса, но предполагаемые им обязательства разоружить "все незаконные вооруженные группировки" и вернуть контроль над правительственными зданиями их "законным владельцам" оказались уязвимыми для грубой ложной интерпретации", - говорится в публикации.
Лидеры сепаратистов утверждают, что правительство в Киеве нелегитимно. "Они также заявляют, что приказ о разоружении применим и к национальной гвардии Украины, и к парамилитаристским группам, поддерживающим руководство в Киеве, таким как ультранационалистический "Правый сектор", - отмечает газета.
Политологи критикуют Женевское соглашение за то, что оно не решило проблему размещения 40 тыс. российских военных вдоль восточной границы Украины, а также не упоминало захват Крыма Москвой.
"В документе вообще не говорится о российской агрессии", - написал российский экономист и бывший советник Кремля Андрей Илларионов в критическом разборе соглашения.
Эта капитуляция перед территориальным захватом способствует осуществлению замысла Путина о том, чтобы Украина была разделена на союзное России либо аннексированное автономное образование на востоке и ослабленную западную часть, управляемую неизбранным руководством, полагает автор статьи.

Источник: Los Angeles Times

http://www.inopressa.ru/article/21Apr2014/washtimes/opportunities.html

Чарльз Ортел | The Washington Times

Путин видит возможности, пока Обама отворачивается

"В это пасхальное воскресенье мы узнали из The New York Times, что президент Обама призвал на помощь своего внутреннего страуса - российский президент Владимир Путин стал для него не более чем досадным раздражителем, создающим проблемы лишь в одном регионе мира, в котором Америка по-прежнему с правом лидирует", - пишет Чарльз Ортел на страницах The Washington Times.
"Очевидно, нашему самоуверенному нобелевскому лауреату хорошо под слоем песка, несмотря на то, что наши геополитические пласты сдвигаются под хлипким самодельным основанием "убедительной" глобальной безопасности", - отмечает Ортел, управляющий директор фирмы Newport Value Partners, которая предоставляет экономические исследования для управляющих и инвестиционных фирм.
Теперь Путин и Россия смогут воспользоваться внешней задолженностью и "раздутостью" правительств стран Запада как мощным аргументом против нынешнего положения дел в Европе после 1991 года.
По данным Всемирной книги фактов (World Factbook) ЦРУ, по состоянию на 31 декабря 2012 года внешний долг 19 стран Западной Европы, не учитывая резервов в иностранной валюте, составлял 93027 долларов на человека. Для сравнения, чистый внешний долг России был равен 690 долларам на человека. Кроме того, страны Западной Европы тратили в среднем 19559 долларов на человека в правительстве, в то время как Россия тратила в среднем 3129 на человека.
Кто пострадает больше всех в то время, как Путин воскрешает Россию, пока Запад распинает себя на кресте задолженности, пригвожденный неуправляемыми дефицитами, сраженный обманом?
Кровь будет повсюду, если Россия одновременно развенчает американский доллар, создаст неприятности в Евросоюзе и будет досаждать американским союзникам, говорится в статье.

Источник: The Washington Times

http://www.inopressa.ru/article/21Apr2014/ft/brics.html

Эдвард Льюс | Financial Times

Как Обама растерял друзей и влияние в БРИКС

Став президентом, Барак Обама обещал развивающимся странам новую открытость. Сегодня все члены БРИКС имеют резкие разногласия с Америкой, если не сказать больше. "Как же Обама умудрился потерять БРИКС?" - недоумевает журналист Financial Times Эдвард Льюс.
Отчасти это было неизбежно. В начале своего первого срока Обама призвал к "перезагрузке" отношений с Москвой и получил теплый прием у тогдашнего президента России Дмитрия Медведева. "К несчастью для Обамы, Украины, Pussy Riot и многих других Путин вернулся на пост президента. Вряд ли в этом можно обвинить президента США. С тех пор все пошло под откос", - говорится в статье.
Траектория отношений с Китаем также приняла не то направление. Объявленное Обамой на втором году президентства "смещение в Азию" было воспринято в Пекине - не совсем безосновательно, - как плохо завуалированная попытка США укрепить военные союзы с соседями Китая.
Отношения с Бразилией вошли в пике после того, как Эдвард Сноуден разоблачил практики Агентства национальной безопасности США. "Теперь в отношениях США и Бразилии царит сильный мороз", - констатирует автор.
То же самое можно сказать и об Индии. Барак Обама однажды назвал покидающего свой пост индийского премьера Манмохана Сингха своим "гуру" и в 2009 году дал в его честь свой первый государственный обед. "Эта доброжелательность улетучилась, - сообщает журналист. - В прошлом году Нэнси Пауэлл, посол США в Индии, подала в отставку: с самого начала работы в Нью-Дели с ней обращались буквально как с персоной нон грата".
Из всех членов БРИКС только про ЮАР можно сказать, что у нее хорошие отношения с Америкой, однако близкими их тоже не назовешь. "Никто и глазом моргнул, когда она присоединилась к остальным, отказавшись осудить Россию за Крым", - пишет издание.
Все эти ухудшающиеся отношения объединены двумя большими темами. "Во-первых, мир приспосабливается к сокращению американского могущества. Америка безоговорочно сохраняет за собой крупнейшую военную силу в мире. Однако с каждым годом она становится чуть меньше", - отмечает Льюс.
"Во-вторых, американское общество устало от глобальных обязательств своей страны. На самом деле Обама "сместился" не в Азию, а в Америку. И он всего лишь идет на поводу у настроений в государстве", - сообщается в публикации.
Однако "смещение" домой тоже проходит не совсем гладко. Ни одна из политических партий США не прислушивается к желаниям Обамы, а, если верить рейтингам, общество давно перестало обращать внимание на его слова.
"Так что неудивительно, что страны БРИКС взяли привычку говорить между собой", - заключает Льюс.

Источник: Financial Times

http://www.inopressa.ru/article/21Apr2014/times/putin4.html

Майкл Бёрли | The Times

Мы не победим Путина, но русским это по силам

Кризис на Украине очень поучителен, пишет британский историк и публицист Майкл Бёрли в The Times. Тактическая ловкость, проявленная российским руководством при спасении Башара Асада, повторилась в Крыму: Владимир Путин воспользовался моментом, применив в Симферополе тот же недемократический modus operandi, что привел Майдан к власти в Киеве.
На данный момент рейтинг Путина составляет 80%, но последние события радуют его не только этим. НАТО оказалось предсказуемо не готово ответить на действия России: можно подумать, пара истребителей F-16 и один боевой корабль что-то значат в сложнейшей политической войне, в которой Россия задействует все ветви государственной власти для достижения своих целей, возмущается автор.
"Зависимость Европы от поставок энергоносителей помешала более решительной реакции на действия России. Ряд стран ЕС - Кипр, Италия, Испания и, что более важно, Германия - очевидно не хотят накладывать на Россию жесткие санкции", - продолжает историк.
"Так что гейм, если не весь матч, остался за Путиным, хотя от Прибалтики и Молдавии до Казахстана (во всех этих странах проживают русскоязычные меньшинства) правители насторожились", - делает вывод публицист.
Однако вдобавок к 1,5 и 7 млрд долларов ежегодных субсидий Абхазии и Южной Осетии и Белоруссии Владимиру Путин придется тратить еще 2 млрд долларов на снабжение Крыма продовольствием и энергией. К тому же рубль в этом году уже упал на 10%, а 70 млрд долларов были выведены из страны.
"Ничего серьезного не было сделано для борьбы с коррумпированным бизнес-климатом или для диверсификации экономики, которая фатально зависит от цены в 110 долларов за баррель нефти для оплаты верной путинской армии пенсионеров и полицейских. Тот факт, что простые люди теперь хранят под матрасом доллары и евро, а не рубли, не сулит России хорошего будущего, как и численность населения, которой предсказано сокращение с сегодняшних 143 млн до 107 млн к 2050 году", - отмечает автор.
"В 1904 году царский министр внутренних дел Вячеслав Плеве сказал: "Чтобы удержать революцию, нам нужна маленькая победоносная война". Возможно, Путин действовал в том же духе, однако с учетом его новообретенного интереса к российской истории он должен знать, что та война в конечном итоге привела к той самой революции", - заключает Майкл Бёрли.

Источник: The Times

http://www.inopressa.ru/article/21Apr2014/abc/russia1.html

Хуан Мануэль де Прада | ABC

Русская традиция

"Со своей характерной склонностью к дезинформации, Новый Мировой Порядок (НМП) и его корифеи изображают Путина (о ужас!) как что-то вроде злобного царя с примесью профессионального задиры, который намерен попирать право и разжигать войны ради навязывания империалистической мегаломании", - так начинается статья писателя Хуана Мануэля де Прады в ABC.
На взгляд автора, НМП предпочел бы Россию 20-летней давности. "Но эта Россия, поставленная на колени, смирившаяся с превращением в бордель, плевательницу или помойку НМП, при Путине возвращает себе достоинство", - пишет автор. Для возрождения традиционной России требовалось оживить вековую веру, возродить культуру, побороть деморализованность, "восстановить российские границы таким образом, чтобы одновременно с отказом от империалистических злоупотреблений СССР были мирно реинтегрированы области Украины и Белоруссии, которые являются исторической колыбелью России", - говорится в статье. Этот план ("пожалуй, крупнейший вызов, с которым столкнулся НМП") - и пытается осуществить Путин.
В заключение автор предлагает вообразить, что было бы, если бы Испания обанкротилась и распалась. Допустим, где-то "в промышленном поясе Барселоны" движение испанофилов восстанет против режима, который пытается лишить его корней. "Мне бы хотелось, чтобы в тот момент в Мадриде оказался смелый руководитель вроде Путина", - заявляет Хуан Мануэль де Прада.

Источник: ABC

http://www.inopressa.ru/article/21Apr2014/corriere/ukr1.html

Фабрицио Драгосей | Corriere della Sera

Украина, пророссийские силы не сдаются: "Женевские соглашения для нас необязательны"

Представители русскоязычного населения востока Украины говорят, что российский министр иностранных дел Лавров "ничего не подписал для нас" в ходе четырехсторонних переговоров в Женеве, говорится в статье Фабрицио Драгосея, опубликованной в газете Corriere della Sera.

"Россия, Соединенные Штаты и ЕС в Женеве пришли к соглашению, но украинцы, как кажется, не хотят его реализовывать, - пишет Драгосей. - Киевское правительство сделало минимальные шаги, пообещав провести конституционные реформы, чтобы пойти навстречу русскоязычному населению востока, включая признание русского языка и децентрализацию власти, но баррикады не разбираются, административные здания не освобождаются ни в Восточной Украине, ни в Киеве (Майдан заявляет, что существует на законных основаниях)".

"Стороны ждут, когда противная сторона сделает первый шаг. Но этого может оказаться недостаточно: в некоторых случаях, например в Донецке, заявляют, что не откажутся от независимой республики, пока в Киеве у власти будет находиться нынешнее правительство", - отмечает автор.

"Вашингтон и Москва обмениваются обвинениями, со стороны Запада звучат новые угрозы. По словам главы российского МИДа Сергея Лаврова, разоружение должно коснуться и формирований в Киеве, и революционеров Майдана (или "фашистов", как их огульно называют в Москве). А жители Донецка почти бросают вызов России: "Лавров ничего не подписал для нас". И вполголоса добавляют, используя уменьшительное имя президента: "Кажется, Вова не любит нас так, как мы думали", - пишет корреспондент.

"В США и в некоторых европейских странах убеждены, что Кремль должен поощрить восставших к отступлению, - говорится в статье. - Вновь звучат слова о санкциях, если этого не произойдет до конца недели. Речь может идти о финансовых мерах, наносящих ущерб не только ближнему кругу Путина, но и компаниям во главе с олигархами, осуществляющим международную деятельность. Москва заявляет, что эти меры "совершенно неприемлемы".
Дмитрий Песков, пресс-секретарь Путина отметил: "Нельзя относиться к России как к виноватой школьнице, которой тычут некой бумагой, в которой нужно проставить крестики, как она выполнила домашнее задание. Это невозможно". Между тем, чтобы "стабилизировать" обстановку, в Москве были приняты новые ограничительные меры против тех, кто критикует власть, прежде всего, через интернет, замечает корреспондент. А на Дальнем Востоке было решено усилить оборону Курильских островов, которые Япония требует вернуть со времен окончания Второй мировой.

Источник: Corriere della Sera

http://www.inopressa.ru/article/21Apr2014/nytimes/putin3.html

Питер Бейкер | The New York Times

Стратегия Обамы списывает Путина со счетов, напоминая о временах холодной войны

Президент США Барак Обама и команда его советников по национальной безопасности пытаются отвлечься от украинского кризиса и сформулировать новый долгосрочный подход к России, который предполагает обновленную версию стратегии сдерживания времен холодной войны, сообщает корреспондент The New York Times Питер Бейкер.
Как информируют его помощники, Обама пришел к выводу: даже если текущее противостояние из-за Крыма и Восточной Украины будет урегулировано, у него никогда не будет конструктивных отношений с Владимиром Путиным. В результате американский президент намерен провести последние два с половиной года своего президентства, пытаясь минимизировать ущерб, который может причинить Путин, и сохранить те остатки в сфере сотрудничества, которые еще можно спасти. В остальном же он намерен игнорировать хозяина Кремля, выстраивая приоритеты в пользу других, более перспективных направлений внешней политики, говорится в статье.
"Такой стратегии мы и должны придерживаться, - цитирует автор Иво Даалдера, бывшего представителя США в НАТО. - Если стоять в стороне, держаться уверенно и постепенно все сильнее увеличивать издержки для России, то это не решит проблему с Крымом и, вероятно, не решит проблему с Восточной Украиной, но это может решить нашу проблему с Россией".
Проявление подобного мышления, говорится в статье, можно увидеть в ожидающем решения Обамы выборе следующего посла в Москве. Официально это еще не окончательное решение, но Белый дом готовится назначить на этот пост Джона Теффта, профессионального дипломата, в прошлом посла на Украине, в Грузии и Литве.
"На самом деле Обама приспосабливает к новой эпохе тот подход к Москве, который впервые был обозначен дипломатом Джорджем Кеннаном в 1947 году и господствовал в американской стратегии вплоть до падения Советского Союза, - отмечает автор статьи. - Приоритет администрации состоит в сплочении международного сообщества на основе консенсуса против России, включив в него даже Китай, который издавна поддерживает ее Совбезе ООН".
Пока формулируется долгосрочная стратегия, в американской администрации идут приглушенные споры, как далеко следует идти в противостоянии с Россией в краткосрочной перспективе. На данный момент верх одерживают экономические советники, выступающие за взвешенный подход. Более воинственное крыло Госдепартамента и министерства обороны, в свою очередь, опасается, что Обама показал себя слабым и невольно послал сигнал о том, что списал Крым со счетов после его аннексии Россией.
Тем не менее, в западном крыле Белого дома уверены: Путин может купаться в лучах успеха, однако в конечном итоге он осознает, какой экономический ущерб нанес своей стране. Это может произойти не скоро, а пока президент США намерен не дать России стать главной темой своего президентства. "Обама уделяет много времени украинскому кризису, однако, по всей видимости, не поглощен им всецело", - указывает автор.
Бейкер отмечает, что Россия и Америка разорвали не все двусторонние связи. Американские войска и оборудование по-прежнему доставляются в Афганистан и обратно транзитом через Россию. Ядерные инспекции в рамках СНВ-3 продолжатся, а ракеты-носители ВВС США, выводящие на орбиту американские спутники, так же, как раньше, нуждаются в российских двигателях.
Однако полный возврат к нормальным отношениям невозможен, говорится в статье. "Резкая перемена в отношении России действительно произошла, причем не только здесь, но и много где в Европе, - утверждает Роберт Нурик, эксперт по России из исследовательской организации "Атлантический совет". - Многие старые представления о том, что мы делаем, куда мы движемся и что является возможным, исчезли, и это продлится до тех пор, пока Путин останется на своем месте".

Источник: The New York Times