Перейти к содержимому

Международная пресса

Recommended Posts

Может быть и так  как ты видишь  расклад.  Они делают коктейль , винегрет  где отличить правду от лжи  нет желания , а  спустя  некоторое время это уже не актуально. В основном на это расчёт и идёт.  Через полгода претензии на  обман предъявлять будет некому.  )

Совершенно верно. На это и расчитывается... Сначала засрут людям мозги, а потом ставят перед фактом....и что интересно, я читал на российских форумах что большинство россиян это понимают, но ничего сделать не могут...какой то инфантилизм....автоматический...

• Ответы 31.7k
  • Created
  • Последний ответ

Top Posters In This Topic

• Patrick

22158

• Benzin

3631

• Гахраман

1196

• yadobriy

565

Top Posters In This Topic

Посмотрел....

Хорошо что есть возможность получать информацию от своих одноклассников, однокурсников живущих там и находящихся в эпицентре событий.... Поэтому ложь российских СМИ поражает своей наглостью врать и дурить людей....

))))  они сами  добровольно участвуют в пропаганде лжи. для них  ложь, как инструмент  пропаганды  государственных интересов .)  Посмотри на гостей форума ...  как написала одна из админов - они все на ладони.)))))  Несут чепуху не моргнув глазом.)

Всевышний уважал меня, покуда бунтовать я мог...

Да ну его этого Эрдогана...начинал за здравие, а сейчас как про упокой...)

Вообще считаю что, нельзя допускать религиозников к политике и к управлению государством...ибо наглядных примеров их мракобесия достаточно.

Не отнимай у них палочку выручалочку.))))  

Однокурсница, татарка, говорит что там татар притесняют, выживают....а Путин верещит по ТВ что к татарам очень хорошо относятся и уважают.....

Вот такие казусы...

))))  они сами  добровольно участвуют в пропаганде лжи. для них  ложь, как инструмент  пропаганды  государственных интересов .)  Посмотри на гостей форума ...  как написала одна из админов - они все на ладони.)))))  Несут чепуху не моргнув глазом.)

Ты им "оккупация2 ,они тебе - он был наш.Ты им  "сепартизм" ,они говорят,  а Алиев проамерикански настроен. Ты им  "татары имеют право", а они в ответ Донецк русский город.))))))))))))))))))))))))))))

Без зазрения совести...)) Они просто ещё не излечились от самомнения...

Однокурсница, татарка, говорит что там татар притесняют, выживают....а Путин верещит по ТВ что к татарам очень хорошо относятся и уважают.....

Вот такие казусы...

Казусы перешли в закономерность и систематичность.)))

Ты им "оккупация2 ,они тебе - он был наш.Ты им  "сепартизм" ,они говорят,  а Алиев проамерикански настроен. Ты им  "татары имеют право", а они в ответ Донецк русский город.))))))))))))))))))))))))))))

И им наплевать что это выглядит позорно и неподобающе великодержавным..)...Я недавно об этом и говорил.

Без зазрения совести...)) Они просто ещё не излечились от самомнения...

Они и не собираются избавляться от него,  им  кажется ,что ни кто не замечает  их  смехотворное положение.

Жириновский оскорбил и унизил беременную  

пол России за него голосует.

Делаем выводы)

Однажды я проснулся гением... всех времен и народов..

такой дудук нам не нужен. 

Казусы перешли в закономерность и систематичность.)))

На каждую старуху бывает проруха..(с) Говорят что скоро на Китай нарвутся....сегодня читал про то что Китай может и 200 миллион человек заселить в приграничные районы с Россией, а потом естесственный фактор и через короткое время будут по китайски говорить...

И им наплевать что это выглядит позорно и неподобающе великодержавным..)...Я недавно об этом и говорил.

Они вообще не настроены на диалог,  они пришли   проталкивать неуместные статьи  (  совершенно не информативные) или  аффтопить  загаживая тему уводя её в личные отношения. Короче, провокаторы.)))

Делаем выводы)

На него наехали и он вроде извинился и вроде даже будет оплачивать лечение той беременной.... Если конечно верить достоверности изложения...

Они вообще не настроены на диалог,  они пришли   проталкивать неуместные статьи  (  совершенно не информативные) или  аффтопить  загаживая тему уводя её в личные отношения. Короче, провокаторы.)))

Стрелять их надо....))

Все проблемы в мире из за провокаторов.

Делаем выводы)

Я всегда говорил , что за  общество ,которое голосует  за  человека , как Жириновский?   Как можно было  давать этому  ...  - государственную награду "за развитие парламентаризма?")))))

Я всегда говорил , что за  общество ,которое голосует  за  человека , как Жириновский?   Как можно было  давать этому  ...  - государственную награду "за развитие парламентаризма?")))))

У нас свои клоуны , но они  не популярны в народе и медали им на пузу ни кто не вешает и вешать не собирается)))

СМИ: В новом правительстве Украины должностями торгуют по "божеским расценкам"

КИЕВ, 21  апреля. Потенциально "хлебные" должности в новом правительстве Украины активно распродаются по 30-100 тысяч долларов. В примеру, за такую цену можно приобрести назначение на пост главы районной администрации, утверждают киевские журналисты.

Как отмечает журнал "Репортёр", за последние дни и.о. президента Украины Александр Турчинов назначил более 100 новых руководителей райгосадминистраций.

По словам источника, хотя торговля местами во власти не прекратилась, теперь расценки на VIP-должности "божеские – не нужно делиться с Семьей".

По данным издания, в украинских министерствах сохранены коррупционные схемы, работавшие при старой власти. К примеру, по-прежнему остается фиктивной переработка токсичных отходов, которую должны осуществлять импортеры машинных масел или продуктов питания в упаковках. Фирмы-переработчики получают деньги, но в реальности работу не выполняют. Только в сфере переработки упаковки объем коррупционного рынка оценивается в 8 млрд грн. А коррупционная рента в АПК – $10 на тонну зерна на экспорт, или $3 млрд в год.

Впрочем, большая часть вакансий до сих пор остается открытой. "Серьезные" люди ждут окончания президентских выборов, чтобы понапрасну не тратить капитал, отмечает издание.

По информации Kp.ua, в 2007 году губернатор Львовской области Петр Олийнык говорил, что трудоустроиться на руководящую должность в западную региональную таможню кандидату стоило самое малое четверть миллиона долларов. Самые внушительные суммы оседают в карманах чиновников, которые работают с госзакупками — от 4 до 7 миллиардов гривен в год. Всего же, как говорил ранее президент Украины Виктор Янукович, бюджет ежегодно теряет до 20 миллиардов гривен. По оценкам независимых экспертов, взятки чиновников на Украине ежегодно доходят до 40 миллиардов гривен.

Подробнее:http://www.rosbalt.ru/ukraina/2014/04/21/1259612.html

Суд решит дальнейшую участь "народного губернатора" Донецка 7 мая

ДОНЕЦК, 21 апреля. Судебное заседание по делу "народного губернатора" Донецка Павла Губарева, находящегося под стражей, состоится 7 мая. Об этом сообщила адвокат Елена Прядко.

"Суд рассмотрит или возможное продление ареста, или освободит Павла Губарева, так как истекает срок содержания под стражей", — цитирует слова защитника портал donbass.ua.

Юрист отметила, что Шевченковский райсуд Киева 7 марта принял решение об аресте Губарева на два месяца, удовлетворив ходатайство СБУ.

Как сообщалось, Павел Губарев был задержан 6 марта в Донецке. Ему инкриминируется совершение преступлений по ч.2 ст.110 (посягательство на территориальную целостность и неприкосновенность Украины), ч.1 ст.109 (действия, направленные на насильственную смену или свержение конституционного строя, или захват государственной власти) и ст.341 (захват государственных или общественных зданий или сооружений) Уголовного кодекса Украины.

Подробнее:http://www.rosbalt.ru/ukraina/2014/04/21/1259586.html

Сепаратисты напали на Меджлис, к женщинам применили силу (Обновлено 18:02)
21 Апреля 2014, 10:15

Сегодня около 11 часов на здание Меджлиса крымскотатарского народа совершили нападение.
Об этом «15 минутам» сообщил генеральный директор "Фонда "Крым", член Меджлиса Риза Шевкиев.

42413_src.jpg

По его словам, неизвестные люди в камуфляже, не представившись, ворвались в здание представительного органа, чтобы снять украинский флаг и водрузить крымский. В результате пострадали женщины - вахтер Зодие Салиева, пресс-секретарь Лилия Муслимова и главный бухгалтер "Фонда "Крым" Марлена Сейтасанова, - находившиеся в Меджлисе.
Как сообщил Шевкиев, к женщинам применили физическую силу.
"Никакого предписания по снятию флага у них не было", - заявил он.
Сейчас члены Меджлиса сняли со здания крымский флаг, а вместо него повесили крымскотатарское национальное знамя. На место происшествия вызвали правоохранителей, но пока они не явились.
"Этот паренек сказал: я вернусь, а его "коллеги" сказали, что посадят меня и главбуха "Фонда "Крым", и мы ответим за то, что оказали им "сопротивление", - написала на своей странице в Facebook пресс-секретарь Меджлиса Лилия Муслимова.
Позже она добавила:
"Уважаемые люди! все, что я разместила на своей странице, может иметь особые последствия для меня самой же.... Мой телефон неоднократно выхватывали представители самообороны, при этом обзывали многочисленными "вежливыми" терминами".... не требуйте под каждой фоткой мемуаров...."
Отметим, государственный флаг Украины после долгого отсутствия появился на здании Меджлиса после приезда в Крым народного депутата Мустафы Джемилева.
*   *   * 11:46

Казахстан и Азербайджан - важные партнеры в вопросе Каспия

21 Апреля 2014, 17:31

Азербайджан и Казахстан обсудили сотрудничество в военной, военно-технической и военно-учебной сферах, говорится в сообщении, распространенном пресс-службой Минобороны Азербайджана сегодня.

42401_src.jpg

Министр обороны Азербайджана генерал-полковник Закир Гасанов принял министра обороны Казахстана Серика Ахметова. На встрече обсуждалось сотрудничество между двумя государствами в военной, военно-технической и военно-учебной сферах, а также вопросы региональной безопасности.
Гасанов отметил, что основной опасностью для стабильности в регионе является армяно-азербайджанский конфликт, и подчеркнул важность урегулирования конфликта в рамках норм международного права.
Ахметов отметил, что взаимоотношения между государствами строятся на принципах дружбы и братства. Казахстан и Азербайджан не только часто выступают с близких позиций по экономическим, политическим, военным вопросам, но также являются важными партнерами в вопросе Каспия.
На встрече также обсуждались вопросы, представляющие взаимный интерес.
Во встрече принял участие посол Казахстана в Азербайджане Амангельды Жумабаев.

http://haqqinreklama_zapreshena.com20856

Закир Гасанов отправляется в Турцию

21 Апреля 2014, 17:15

Министр обороны Азербайджан генерал-полковник Закир Гасанов 23 апреля совершит визит в Турцию.
Как сообщили АПА в пресс-службе Минобороны, целью визита является участие в церемонии поминовения, посвященной 99-летию битвы при Чанаккале.
Визит министра продлится до 25 апреля.

http://www.svoboda.org/content/article/25356965.html

Вице-президент США Джо Байден прибыл в Киев

•  

792220F0-5EF6-4B02-AF8E-CF1F433F62CC_w26 Джо Байден 

•  Опубликовано 21.04.2014 16:50

В ице-президент США Джо Байден прибыл в Киев, чтобы подтвердить поддержку нынешнему правительству Украины со стороны Вашингтона - перед лицом конфронтации с Россией, сообщает Associated Press. 

Визит Байдена продлится два дня. На вторник запланированы его переговоры с исполняющими обязанности президента Украины и главы правительства Александром Турчиновым и Арсением Яценюком. Ожидается, что вице-президент США встретится также с законодателями и сторонниками демократических реформ.

По предварительной информации, Байден может объявить о "технических мерах поддержки" властей Украины в проведении экономических реформ и, в частности, реформ в области энергетики.

http://www.regnum.ru/news/polit/1793669.html

Движение поездов на Украину из Казахстана будет приостановлено в мае

Движение поездов на Украину из Казахстана будет приостановлено в мае, сообщает Tengrinews.kz со ссылкой на пресс-службу АО "Пассажирские перевозки".
"27 мая 2014 года по запросу государственной администрации железнодорожного транспорта Украины АО "Пассажирские перевозки" приостанавливает продажу билетов на поезд №107/108 сообщением "Астана-Киев". О дальнейшем курсировании данного поезда будет сообщено дополнительно", - сообщили в пресс-службе национального перевозчика, отметив, что не располагают информацией о причинах приостановке продажи билетов на данный поезд.
Отметим, что по сообщению столичных фирм, распространяющих авиабилеты на Украину, расписание авиарейсов не менялось и продолжает действовать в прежнем режиме.
Отметим, продолжительные беспорядки и последующая смена власти на Украине привели к отделению Автономной республики Крым. 16 марта 2014 года состоялся референдум о статусе региона, после чего Крым вошел в состав Российской Федерации. В последующем в Донецке прошли массовые протесты, где митингующие провозгласили Донецкую народную республику. Накануне, 17 апреля Россия, США, ЕС и Украина приняли в Женеве документ, содержащий шаги по деэскалации напряженности на Украине.

"Генпрокуратура: «Рауф Миркадыров передал Армении фотографии и схемы»" - не верю ,на словах конечно вполне возможно, что-то  ляпнуть  ,но такую информацию можно получить от кого угодно в  россии,  то есть, ни чего ценного.  Схэмы ,карандаши , фотки -  разговоры , -  это   наказание за дружбу с опасными людьми. 

----------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Генпрокуратура: «Рауф Миркадыров передал Армении фотографии и схемы»

21 Апреля 2014, 18:25

В эти минуты пресс-служба Генеральной прокуратуры выступила с заявлением в связи с арестом известного журналиста, обозревателя газеты «Зеркало» Рауфа Миркадырова.
Согласно сообщению, Р.Миркадыров подозревается в сотрудничестве со спецслужбами Армении с апреля 2008 года. Генпрокуратура утверждает, что журналист неоднократно встречался с представителями спецслужб Армении, выполнял их поручения, касающиеся общественно-политических вопросов и военной сферы Азербайджана. Согласно обвинению, Р.Миркадыров предоставил армянской стороне информацию, представляющую государственную тайну, в частности речь идет о фотографиях и схемах, с помощью которых проводилась враждебная деятельность на территории Азербайджана. 

http://news.am/rus/news/205477.html

В России снова убили мигранта

205477.jpgАпрель 21, 2014 | 17:28 

В Москве был убит 32-х летный мигрант из Таджикистана Мухамадкарим Чалилов. На теле убитого было обнаружено 3 ножевых ранений.
По предварительной версии сотрудников правоохранительных органов убийцы пока не найдены.
«Брат к нам приехал 4 дня назад в гости, чтобы наведаться с отцом, сам жил и работал в г. Тверь. Трагедия произошла 17-го числа вечером. Мы с братом вышли из дома и направились магазин. В то время как мы шли, почувствовал что трое русских парней ходят за нами, - рассказывает младший брат Мухамадкарима. - Когда мы дошли до светофора, один из них быстро подошел и нанес ножевые ранения в область печени моего брата, другой в руку и следующий в шею. Я убежал. После того как они ушли я подошел к брату, Последнее его слово было «позвони папе». Я позвонил папе, позвонил также в скорой помощи, которая была на месте примерно через час или даже больше».
По его словам, к приезду скорой помощи он еще был жив.
«Но врачи ничего не стали делать с моим братом, говоря, что он уже скоро умрет. Папа тщетно умолял со слезами в глазах чтобы они хоть укол ему сделали или еще что-нибудь. Через минут 15 после приезда скорой помощи он скончался», - сказал брат жертвы.
У Махмадкарима остались жена и трое детей.

http://news.am/rus/news/205488.html

Американские сенаторы призывают Обаму ужесточить санкции против России

205488.jpgАпрель 21, 2014 | 16:48 

Сенаторы США призывают Белый дом к жестким экономическим санкциям против России.
Члены комитета Сената по иностранным делам, республиканец Боб Коркер и демократ Крис Мерфи заявляют, что такие действия президента США Барака Обамы были бы адекватным ответом Вашингтона на дестабилизацию Кремлем ситуации в Украине, сообщает УНИАН со ссылкой на Радио Свобода.
Так, Боб Коркер, отметил, что санкции США должны включать давление на энергетический сектор России, в частности - на компанию «Газпром», а также на российскую банковскую сферу. По мнению республиканца, то, что Запад оставляет Украину один на один с Россией, является «бессовестным» поступком.
В свою очередь, сенатор Крис Мерфи заявил, что если США не помогут Украине, следующей жертвой России может стать какая-то из стран-членов НАТО.

"Лавров: Любые попытки по изоляции России провалятся " -   провалятся, провалятся ,провалятся..Лавров вы чем заняты?  Я?  А кто здесь Лавров?

-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

http://news.am/rus/news/205497.html

Лавров: Любые попытки по изоляции России провалятся 

205497.jpgАпрель 21, 2014 | 16:34 

Любые попытки по изоляции России провалятся. Об этом заявил министр иностранных дел России Сергей Лавров.
«Попытки изолировать Россию абсолютно бесперспективны, изолировать нас от всего мира невозможно», — сказал Лавров, сообщает ИТАР-ТАСС
По его словам, подавляющее большинство государств мира никакой изоляции России не хочет.
«Вместо того чтобы выдвигать ультиматумы и грозить санкциями, Вашингтону следует в полной мере осознать ответственность за тех, кого они привели к власти в Киев», — пояснил Лавров.

В Харьков выбрали "народного губернатора"

ХАРЬКОВ, 21 апреля. Один из лидеров пророссийских активистов объявлен "народным губернатором" Харькова. Это глава движения "Слобожанщина", предприниматель Владимир Варшавский.

Как сообщает "Сегодня", он пообещал, что митингов больше не будет.

"Будут общественные собрания. Вместо речевок будут конкретные действия", — сказал активист.

Также он заверил, что радикализации не произойдет.

Как сообщалось, около 300 человек вышли на митинг  в поддержку федерализации Украины на площадь Свободы в Харькове. Они потребовали проведения референдума по вопросу федерализации Украины, предоставления статуса государственного русскому языку и освобождения задержанных в Харькове протестующих. Один из спикеров митинга предложил провести референдум о федерализации 11 мая.

Сейчас митингующие расходятся. Первоочередные планы сторонники федерального устройства Украины обещают согласовать завтра.

Подробнее:http://www.rosbalt.ru/ukraina/2014/04/21/1259678.html

Крымские спортсмены после вхождения республики в РФ оказались в сложной ситуации

СИМФЕРОПОЛЬ, 21 апреля. Многие крымские спортсмены не могут получить российский паспорт, потому что по календарю уже заявлены на соревнования, в том числе на мировые первенства, в составе сборной Украины, сообщил председатель постоянной комиссии Госсовета Республики Крым по образованию, науке, делам молодежи и спорту Валерий Косарев.

На сегодня 112 ведущих крымских спортсменов получают российское гражданство, а в общей сложности российский паспорт, как ожидается, получат 170 спортсменов. "Это олимпийские чемпионы, чемпионы мира и Европы и так далее", — объяснил Косарев, слова которого приводит ИА "Крыминформ".

В то же время некоторые спортсмены не могут сменить гражданство сейчас. "Получив российское гражданство, они выбывают с чемпионатов мира, кубков мира, Европы и других соревнований. Это для них катастрофический момент, спортсмены должны заниматься", — объяснил Косарев.

Такая же ситуация обстоит и с футболистами "Таврии", которые пока не могут оформить российский паспорт. "В российский чемпионат их пока не примут, а из украинского — выгонят", — сказал Косарев.

Представитель Госсовета также добавил, что пока никто из ведущих спортсменов не изъявил желания отказаться от получения российского гражданства. "Таких мы пока не видели, чтобы делали какие-то заявления, говорили "не хочу" и та далее", — заключил он.

Ранее стало известно, что чемпионка мира по художественной гимнастике Анна Ризатдинова, на которую возлагают надежды в олимпийском 2016 году, не собирается менять гражданство Украины на российское из-за возможной дисквалификации.

transparent.gif

"По поводу Ани другого решения и быть не может: она остается гражданкой Украины", — сообщила "Крымской газете" ее мать, заслуженный тренер Украины и по совместительству вице-президент Крымской федерации художественной гимнастики Оксана Ризатдинова. "Если бы она приняла другое решение — это дисквалификация на три года, Международные правила одни для всех. И вопрос о смене гражданства даже не обсуждался", — подчеркнула Оксана Ризатдинова.

Перспективы крымской школы гимнастики Оксане Ризатдиновой видятся не в лучшем свете: "Перестроиться в нашем виде спорта можно минимум за лет шесть-семь, чтобы мы заработали по российским правилам, потому что украинская и российская школы кардинально отличаются. Поэтому будем растить следующее поколение".

"Естественно, не сразу, естественно, должно пройти очень много времени, но это относится к детям, которым сейчас 6-7 лет. А те, кто постарше? Они остаются в Крыму, они остаются под крымскими знаменами. Там, в России, они не нужны, потому что переростки, а для Украины — те, кто в молодежной сборной, там уже родители принимают решение. А я? Я пока остаюсь жить в Крыму", — сообщила Ризатдинова.

Подробнее:http://www.rosbalt.ru/federal/2014/04/21/1259664.html

Прокуратура Луганской области назвала митинги в поддержку федерализации незаконными

ЛУГАНСК, 21 апреля. Призывы к федерализации на митингах в Луганской области прокуратура расценила как сепаратистские. Выступления участников на митингах, их символика и лозунги федерализации — провести местный референдум — содержали ярко выраженные сепаратистские признаки, заявили в прокуратуре.

В сообщении пресс-службы ГП отмечается, что 21 апреля правоохранительные органы Луганской области зафиксировали активность малочисленных групп неизвестных граждан, которые в отдельных районах области без предупреждения и согласования с местными властями и широкой общественностью организовывали и проводили несанкционированные митинги.

"Повестка дня этих сборов носила незаконный характер, призывы выделялись антиконституционными требованиями к нарушению территориальной целостности Украины, в том числе, используя федералистские настроения. Таким образом, сами митинги можно было охарактеризовать как однозначно нелегитимные", — подчеркнули в ведомстве.

В понедельник в разных городах и районах Луганской области прошли так называемые "народные сходы", на которых избирали представителя на "народный сход" в Луганске.

Ранее сообщалось, что митинг "За единую Украину"  в городе Рубежное (Луганская область) разогнала группа пророссийски настроенных молодых людей.
Подробнее:http://www.rosbalt.ru/ukraina/2014/04/21/1259642.html

СМИ: Кэмерону отсоветовали вторгаться на Украину

ЛОНДОН, 21 апреля. Разведчики предупреждали британского премьера Дэвида Кэмерона, что не стоит вводить войска на Украину, так как это может спровоцировать колоссальную эскалацию конфликта.

"Главы разведслужб предупредили, что британское или западное военное вмешательство в события на Украине может привести к полномасштабной войне с Россией", — пишет The Daily Mirror. "Основное сообщение заключалось в том, что не стоит начинать Третью мировую войну из-за Украины", — сказал один из собеседников газеты.

Кроме того, сотрудники МИ-6 и британской военной разведки, следившие за ситуацией на Украине, предупреждали, что эскалация кризиса может привести к гражданской войне. При таком развитии событий часть востока Украины, по мнению британских спецслужб, могла бы объявить независимость и присоединиться к России.

Daily Mirror подчеркивает, что группы невооруженных британских разведчиков тайно работали на территории Украины, следя за погранпереходами на границе с Россией, а также за городами, жители которых настроены пророссийски. "Это делалось, чтобы "прояснить намерения Путина", — отмечается в статье, которую цитирует "Интерфакс".

Напомним, через несколько дней после отстранения от власти президента Украины Виктора Януковича стало известно, что группа британских экспертов-криминалистов работала на Украине, помогая в установлении ответственных за стрельбу в Киеве 18-20 февраля, когда на городских улицах в ходе массовых беспорядков были убиты десятки человек.

По словам экспертов, они собирают доказательства, которые могут быть использованы для привлечения виновных к ответственности. "Мы устанавливаем позиции снайперов и тех, кто ответственен за гибель людей в этой зоне", — сказал в интервью корреспонденту BBC один из криминалистов.
Подробнее:http://www.rosbalt.ru/main/2014/04/21/1259629.html

http://haqqinreklama_zapreshena.com20868

Лидер крымских татар: «Я в ожидании встречи с Ильхамом Алиевым»
21 Апреля 2014, 19:04

«Я в ожидании встречи с президентом Ильхамом Алиевым. Как только меня проинформируют, приеду в Баку». Об этом сказал в беседе с корреспондентом haqqin.az лидер крымскотатарского населения полуострова Крым, народный депутат Украины Мустафа Джемилев.

42433_src.jpg

По его словам, ситуация с крымскими татарами все еще не проясняется, этому небольшому народу приходится продолжать борьбу за свои права.
Что касается указа президента Владимира Путина о реабилитации крымских татар и других народностей, то М.Джемилев сказал, что он пока не ознакомился с текстом этого документа.
«Если бы этот указ появился до оккупации Крыма, то мы бы его оценили по достоинству. Но сейчас его можно расценить только, как мы попытку задобрить нас, крымских татар. О какой реабилитации может идти речь, если мы уже сталкиваемся с репрессиями со стороны новых  - оккупационных властей. Меня не впускали в Крым, сегодня атаковали здание Меджлиса, и это не все... И посмотрите, кто меня обвиняет в провокации, - бандит Аксенов по кличке Гоблин. Поэтому я сужу по делам, а не по словам», - возмущается М.Джемилев.
Комментируя обвинения российского официозна, утверждающего о сотрудничестве М.Джамилева с западными спецслужбами, лидер крымских татар пояснил, что это для него не новость. «Еще КГБ СССР обвинял меня в сотрудничестве с Западом, поэтому я уже давно не обращаю внимание на такие глупые поклепы», -  сказал он.
«Россия заигрывает с крымскотатарским народом, пытаясь заручиться его поддержкой аннексии полуострова», - считает политик. Он напомнил, что недавно российская пресса всячески поддерживала идею депортации крымских татар. Депутат считает, что Россия должна сама реабилитироваться "за преступления (против крымскотатарского народа - ред.)".
Джемилев выразил сомнение, что указ президента России будет практически реализован, хотя  В.Путин и обещал решить земельные проблемы крымских татар. "Путин сказал, что Украина 23 года не могла решить проблемы крымских татар, а Россия их решит…", - с горькой иронией говорит Джемилев.

Жириновского слили, наверняка за то, что стуканул про иждевенческий  Карабах на русской шее. Симонян поручили устроить ему провокацию, и показать свое собачье место.

«Я, конечно, презираю отечество мое с головы до ног — но мне досадно, если иностранец разделяет со мною это чувство.» А.С. Пушкин

http://haqqinreklama_zapreshena.com20876

Выявлена переписка Эльнура Асланова с агентами ЦРУ (фотофакты)

21 Апреля 2014, 21:03
Автор: Рауф Керимли 

Эльнур Асланов – предположительно завербованный агент, в окружении которого с десяток единомышленников, которые находятся под  четко выраженным и узнаваемым его влиянием. Хвост созданной им то ли ячейки, то ли уже сформированной и в известном смысле законспирированной организации, выявить  пока не удается. Но, по информации из компетентных источников, это - дело времени. Главное - есть голова, а у ней язык и рефлексы поведения, которые стали известны и еще прольют свет на многие пока неизвестные факты.

42451_src.jpg

Занимая пост заведующего отделом политического анализа и информационного обеспечения президентской Администрации, последние несколько лет находился в действующей обойме интересов и пристального внимания зарубежных спецслужб, ибо являлся ценным источником информации для структур, близких к Центральному Разведывательному Управлению США (ЦРУ). Речь идет о тесных контактах и нелегальном сотрудничестве высокопоставленного чиновника с частной американской разведывательной структурой Stratfor, известной как «теневое ЦРУ».
Главный принцип работы этой организации состоит в том, что если объект для подрывной деятельности представляет какую-либо ценность, то сотрудники, работающие на Stratfor, должны взять такой источник под свой контроль. Это направление деятельности  директор организации Stratfor Джордж Фридман втолковывает, к примеру, своему аналитику Реве Балле (Reva Bhalla), которая в июне 2012 года находилась в командировке в Венесуэле для сбора информации. Фридман пишет ей: «Если вы считаете объект ценным, вы должны взять его под контроль. Этот контроль может быть финансовым, сексуальным или психологичесим (!)  и доведен до такой стадии, когда перед ним можно было бы поставить нужные нам  задачи». Далее Джордж Фридман с откровенной циничностью заявляет, что вся его контора вместе с ним –  «дочка» разведывательной службы. «Это трудно выполнить,- не без сочувствия признается он,- когда ты известна аффилированностью с разведывательной организацией». (!)

42452_src.jpg

Наставление босса Stratfor Дж.Фридмана было адресовано той самой Реве Балле, которая осенью 2011 года была в Баку и поддерживала тесную связь с Эльнуром Аслановым.

42453_src.jpg

Именно он организовывал для нее поездку в Лянкяранские субтропики, находящиеся на границе с Ираном  и поразив щедростью, по-царски угощал заморскую красавицу экзотическими блюдами того региона. Позже, вслед ей очарованный чиновник президентской команды сообщил в Stratfor Реве, что готов с ней встретиться, обсудить региональные проблемы и геополитические вопросы. Вот и скриншот этой электронной почты Эльнура Асланова, направленной им в Вашингтон:

42454_src.jpg

Чтобы помочь Эльнуру Асланову вспомнить тот эпизод и упредить его фирменное, прошитое эмоциями категорического отказа, приведем письмо e-mail, в котором говорится, что он,  Асланов, ровно  в 15:00 будет ждать Реву в своем кабинете в президентской Администрации.

42455_src.jpg

Какими методами или чарами госпожа Рева Балла покорила высокопоставленного государственного чиновника и взяла его под контроль, знают только сама Рева Балла и ее кураторы. В компетентных органах такие профессиональные «штучки» налаживания контактов с ценными кадрами называют просто и понятно – вербовка.
Вербовали Эльнура Асланова различные сотрудники американского Stratfor неоднократно и, судя по электронным письмам, несколько раз и в разное время.  А потому в Вашингтоне уже не стеснялись направлять ему и членам его ячейки, сложившейся в команду, вопросы разведывательного характера. Вот один из запросов Вашингтона, датированный октябрем 2010 года, недвусмысленно затрагивающий государственные секреты.

42456_src.jpg

Лоурен Гудрич (LaurenGoodrich) пишет ему: «Я нахожу интересным, что представители президентской Администрации направились в Москву после всех проблем с США. Мне любопытно, что Россия им пообещает. Передавайте мое почтение…». (имя этого человека, указанное в письме Лоурен, редакциейhaqqin.az не называется).

42457_src.jpg

Исходя из известных искушенному читателю соображений, мы специально закрасили имена адресатов Лоурен Гудрич. Дело в том, что письмо Гудрич было послано работнику одного из азербайджанских информагентств, где она также передавала свои почтения шефу этого агентства. Содержание ее послания удивило нас, так как до сих пор все думали, что Асланов в деле наращивания своих планов использовал только информационный ресурс -.az. Выходит, что пагубное влияние бывшего завотдела Администрации президента распространилось и на другие структуры. Сам шеф агентства, о котором говорилось выше, не оставляет своих прямых следов в переписке, не вступает в электронный контакт. Шеф сливает информацию заокеанским эмиссарам через посредника, который работает в агентстве.
Подробности сотрудничества Э.Асланова и его команды с заокеанскими разведчиками в эпоху высоких технологий - не тайна за семью печатями. Их сейчас расшифровывают с необычайной легкостью. Потому-то и стало известно, что Эльнур Асланов смог склонить к сотрудничеству с разведывательными службами шефа одного популярного информационного агентства Азербайджана, которое делало анализы и выводы о деятельности отдельных структур президентской Администрации, других государственных органов.
Затем этот анализ через посредника в Баку регулярно сливался заокеанским друзьям из известного ведомства. Есть предположение, что это агентство имеет официальный контракт с американской Stratfor, о котором Эльнур Асланов прекрасно осведомлен. Однако нам это было неизвестно. Теперь же нам стало известно и поболее того. 
Несмотря на то, что Э.Асланов самонадеянно заявлял, что нет ни одного e-mail, который доказывал бы его связь с нурсистами и западными разведслужбами, мы разочаруем его. Есть и такой след.
В нашем распоряжении оказалась электронная почта одного из сотрудников Stratfor, напрямую свидетельствующая о прямой связи Эльнура Асланова с нурсистами в Азербайджане. Та самая Рева Балла (Reva Bhalla), отчитываясь перед исследовательским центром Stratfor о встречах и беседах с Эльнуром Аслановым, пишет: «Пока мы (имеется в виду Э.Асланов – прим. Haqqin.az) в Баку. Мы встретились с директором одной из школ гуленистов. Я хотела видеть, как гуленисты работают за пределами Турции, особенно в советской зоне влияния. Было очень заметно, что гуленисты в Азербайджане очень осторожны в своей деятельности, так как государство внимательно следит за ними».

42458_src.jpg

Эта переписка фактически показывает, что частные агенты из Вашингтона приехали не только ради сбора конфиденциальной информации о руководстве страны, но и для инспекции работы нурсистов в Азербайджане и оценки ее эффективности. На это время пришлась череда арабских революций и беспрецедентной клеветы в адрес руководства Азербайджана в средствах массовой информации Запада. Интенсивные контакты и переписки, стремление завладеть максимальным количеством государственных секретов с помощью Эльнура Асланова говорят о том, что определенные силы на Западе пытались узнать, насколько азербайджанское руководство в этой ситуации чувствовало бы себя уверенно и насколько оно сильно. Для этого и направлялись в Баку агенты  Stratfor.
На этот раз национальные спецслужбы Баку обыграли Джорджа Фридмана и иже с ним Джона Бреннана. Но по всей видимости, партия все еще не завершена. И об этом свидетельствует новая информация, которой мы с вами поделимся в самое ближайшее время.

СБУ: Российский вербовщик из ФСБ пытался очернить Украину

КИЕВ, 21  апреля. Украинские спецслужбы заявляют об очередном разоблачении диверсионной деятельности. Контрразведка СБУ разоблачила и прекратила разведывательно-подрывную акцию спецслужб РФ, направленную на причинение ущерба международному имиджу Украины, утверждают в Службе безопасности Украины.

По данным ведомства, в 2012 году полковник ФСБ РФ Алексей Чепик завербовал гражданина Украины "О".

"В январе — феврале 2014 года Чепик поставил задачу установить контакт с активистами и руководством УНА-УНСО и осуществить под контролем ФСБ контрабандные поставки стрелкового оружия в Российской Федерации", — говорится в сообщении.

В СБУ заявляют, что после ликвидации "покупателей" оружия предусматривалось на международном уровне выдвинуть в адрес Украины обвинения в организации поставок оружия террористическим организациям в России.

Подробнее:http://www.rosbalt.ru/ukraina/2014/04/21/1259687.html