Patrick Опубликовано: 21 апреля, 2014 Жалоба Share Опубликовано: 21 апреля, 2014 Милиция не нашла свидетелей похищения иностранных журналистов в Славянске КИЕВ, 21 апреля. Правоохранители проверяют информацию о похищении пятерых иностранных журналистов в Славянске. Об этом сообщается на сайте МВД Украины.По данному факту проводится проверка. При этом в милиции отметили, что в настоящее время правоохранители не нашли свидетелей, подтверждающих факты похищения. Нет также сведений о пребывании этих журналистов в Славянске, сообщили в МВД. "Заявлений о совершении этих криминальных правонарушений в милицию не поступало", — говорится в сообщении. Ранее донецкий журналист Денис Казанский на своей странице в Facebook сообщил, что в Славянске Донецкой области "сепаратисты" похитили двух итальянских журналистов — Поля Гого и Коссимо Аттанасио, и белорусского журналиста газеты ”Нови час” Дмитрия Галка. По его данным, журналисты вели съемку в городе. Как утверждалось, у них отобрали документы, деньги и фототехнику. Вскоре Казанский сообщил об освобождении этих репортеров.Подробнее:http://www.rosbalt.ru/ukraina/2014/04/21/1259694.html Цитата Всевышний уважал меня, покуда бунтовать я мог... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Patrick Опубликовано: 21 апреля, 2014 Жалоба Share Опубликовано: 21 апреля, 2014 Сикорский: Россия может переварить Крым, но юго-восток Украины вызовет у нее несварение ВАРШАВА, 21 апреля. Российские власти хотят помешать Украине стать успешной европейской страной, имеющей соглашение об ассоциации с ЕС. Для этого им необходимо дестабилизировать Украину, нарушить ее электоральный календарь и затруднить проведение экономических реформ, заявил министр иностранных дел Польши Радослав Сикорский в интервью The Washington Post. "В Европе нет ни одной страны, в которой не было бы нацменьшинств. Если мы вернемся к их защите через смену границ, мы снова окажемся в аду, который пережили в XX веке и еще раньше", — цитирует слова министра Inopressa. Вот почему, считает он, то, что руководство РФ сделало в Крыму, и то, что делает сейчас на востоке Украины, "является такой серьезной угрозой для всех нас". По его мнению, США должны успокоить союзников в Центральной и Восточной Европе, годами предупреждавших о возможности такого сценария. "У нас есть американская база и бригада в Германии, есть американские базы в Британии, Испании, Италии и Турции, но военное присутствие в Польше очень ограничено", — сказал Сикорский. Он обсуждал вопрос о размещении войск США в Польше с госсекретарем США Джоном Керри и командующим войсками НАТО в Европе генералом Филипом Бридлавом. "Мы считаем, что после 15 лет членства в НАТО и в свете событий на Украине регион заслужил пакет гарантий", — заявил польский политик. Что касается дальнейших действий президента России Владимира Путина, то он предельно честен в своих словах, считает глава польского МИД. "Речь по поводу аннексии Крыма была уверенным и, на мой взгляд, соответствующим действительности заявлением о его новой внешней политике. Мне кажется, он будет резким в стратегическом отношении и гибким в тактическом, учитывая действия других. Там, где он столкнется с сопротивлением, он отступит", — заявил Сикорский. Политик полагает, что наибольшие опасения по поводу заявлений из Кремля должны испытывать страны с многочисленными российскими меньшинствами — Казахстан, Белоруссия и, Латвия. "Однако первое, что мы сейчас должны сделать, это отдать себе отчет в том, как обстоят наши дела с безопасностью в Европе, и отказаться от постмодернистских иллюзий о невозможности конфликта", — отметил Сикорский. "Я думаю, Россия осознает, что она гораздо сильнее взаимосвязана с остальным миром, чем она считала прежде… Гениальность заключается в том, чтобы знать, когда остановиться. У России, вероятно, достаточно ресурсов, чтобы переварить Крым. Вся Восточная и Южная Украина, на мой взгляд, вызовет у нее несварение", — утверждает Сикорский. 17 апреля по итогам четырехсторонних переговоров в Женеве стороны одобрили документ, содержащий шаги по деэскалации конфликта на Украине. Он предусматривает амнистию всем задержанным в ходе протестов на Украине, кроме тех, кто обвиняется в совершении преступления. Согласно принятому документу, все незаконные формирования на Украине должны быть разоружены, а все захваченные здания — освобождены.Подробнее: http://www.rosbalt.ru/main/2014/04/21/1259711.html Цитата Всевышний уважал меня, покуда бунтовать я мог... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Patrick Опубликовано: 21 апреля, 2014 Жалоба Share Опубликовано: 21 апреля, 2014 http://www.rosbalt.ru/blogs/2014/04/15/1257216.html Нас послали в Азиопу Утром, как обычно, Василь Иваныч надел итальянский костюм, сел в свой новенький "Мерседес" немецкой сборки и доехал до офиса, отремонтированного под евростандарт. По дороге, стоя в пробках, он быстро просматривал новости через iPad. На работе вплоть до обеда трудился за компьютером. После зашел в ресторан, где плотно откушал за "шведским столом", и затем до конца рабочего дня пребывал на заседании парламентской комиссии, обсуждавшей возможности размещения российских акций на лондонской бирже. В кофе-брейк он принял звонок от жены, отдыхавшей на Лазурном берегу во Франции, и к вечеру усталый, но довольный, вернулся в свою квартиру, обставленную престижной испанской мебелью. Перед сном он сдуру выпил чашечку кофе с ирландским ликером и затем два часа ворочался, сильно перевозбудившись. "А все-таки Россия – это не Европа; пора переходить на квас", — подумал, наконец, засыпая, Василь Иваныч. Ночью ему снились соборность, духовность, самобытность и двуглавый орел над Святой Софией в Константинополе. Василь Иваныч, вообще-то, неплохой человек. Я даже подозреваю, что это именно он придумал для правительства нашумевшую концепцию "Основ государственной культурной политики", в которой проводится мысль, будто наша страна представляет собой совершенно особую, уникальную и самобытную цивилизацию, не сводимую ни к Западу, ни к Востоку. Сейчас идея о том, что Россия – это не Европа, широко обсуждается в прессе, и многие мои коллеги справедливо утверждают, что если отскрести с русского все европейское, то под ним ничего не останется. Даже татарина. Но далее мои коллеги уже не столь справедливо утверждают, что Василь Иванычи, обвешанные с головы до ног европейской техникой и ведущие образ жизни, ничуть не отличающийся от образа жизни людей в Лондоне, Париже или Милане, придумывают неевропейские "Основы" то ли в силу свой махровой необразованности, то ли с целью легитимизировать нашу антизападную политику. Я полагаю, что все на самом деле обстоит сложнее. И сложность эта выявляется не тогда, когда мы сравниваем Россию с Европой, а тогда, когда задаемся вопросом, почему нам так хочется считать себя совершенно особым миром. Задумавшись над этим вопросом еще много лет назад, я стал читать историческую литературу и вдруг обнаружил, что множество европейских стран в тот или иной момент своей истории точно так же, как мы сейчас, рассуждали об уникальной судьбе и особой миссии, специально возложенной на них Господом. Наверное, первый пример подобного рода дает нам Португалия. В исторических трудах XVI-XVII веков отмечалось, что само формирование этого государства проходило "отдельной строкой" в божественных планах. Господь лично спускался на землю для обсуждения данного вопроса с военным лидером Афонсу Энрикишем, который стал в итоге первым португальским королем. Ну и, естественно, историки заявляли, что "нет на известной нам земле народа, которому все люди были бы обязаны больше, чем португальцам". В общем, все страны как страны — и лишь Португалия особняком. Не менее интересен польский пример. Поляки не утверждали, будто бы Бог посетил землю для формирования Речи Посполитой, однако пребывали в твердой уверенности, что он особо покровительствует именно их стране. И ясно за что. Польская шляхта, как полагали в XVII веке, имеет особое происхождение – от сарматов. Она мужественна и непреклонна. Она твердо стоит на страже католического мира от варваров, угрожающих ему с востока. И, следовательно, она особо угодна Господу, для которого все прочие миры представляют собой лишь скопище еретиков, достойных примерного наказания. Англичане в XVI веке не ограничивались представлением об особой благосклонности к ним со стороны Бога. "Господь – англичанин", – прямо заявил один из епископов, определив тем самым национальность своего небесного патрона. А в середине XVII столетия в Англии стали доминировать представления о том, что эта страна – не такая, как все остальные. Она представляет собой как бы второй Израиль – избрана Богом и имеет с ним специальный договор. А потому именно англичане последовательно и твердо осуществляют церковную реформацию, прокладывая путь к истинной вере. Прервемся на минуту и попробуем подумать, что объединяет все страны, которые в то далекое время уже формировали представление о своем особом мире, особом пути и об отклонении от общеевропейского .а. Общим у них было то, что все они проходили через трудный период развития, когда само их существование оказывалось под угрозой. Португалия на какое-то время вошла в состав огромной испанской империи, а, следовательно, португальцы должны были самим себе доказывать, что их маленькое государство имеет право на независимое существование — в отличие от Андалусии, Галисии, Каталонии и других земель Пиренейского полуострова. Польша в середине XVII веке прошла через так называемый "потоп" – страшное шведское нашествие, в ходе которого слабая оборона поляков была сметена лучшей европейской армией той эпохи, и польское государство скукожилось до минимума. Англия в середине XVII столетия оказалась разодрана на части революцией и гражданской войной. Король был обезглавлен. На фоне сравнительно благополучных континентальных стран (Испании, Франции и даже России) Англия представлялась каким-то ужасным местом, где, видимо, живут смутьяны и неудачники, склонные к насилию и кровопролитию, а не к созидательному труду. В подобных условиях любой народ для своего спасения начинает творить разнообразные мифы. Коль есть опасение, что мы – хуже других, то надо изобрести сказку о том, что на самом-то деле мы лучше. Мы – не такие, как все, и нас невозможно судить, используя общую мерку. У нас особый путь, особая задача, поставленная перед избранным народом непосредственно самим Господом. И если со стороны кажется, будто в стране – бардак, то мы-то на самом деле знаем, что это лишь признак национальной души, национальной идеи, сформулированной так, чтобы выполнить великую миссию. В конце XVIII века "великая миссия" выпала на долю французов, полностью разваливших свою страну в годы Великой революции. Однако они не огорчились и стали нести по всей Европе идеи свободы, равенства, братства на штыках революционной (а после — наполеоновской) армии. Французы формально отвергали старую церковь, но по сути дела полностью восприняли из христианства идею выполнения великой миссии. Они считали свою страну наиболее просвещенной во всей Европе и, следовательно, наиболее подготовленной для того, чтобы предлагать другим народам идеологию Просвещения. После Франции эстафету подхватила Германия, считавшая свою Культуру правильной — в отличие от неправильной европейской Цивилизации. В то же примерно время и наша страна решила пойти своим путем, что выражалось в миссии спасения славянства от гнета Османской и Габсбургской империй (о германском и российском опыте я подробно писал в статье "Как Россия ввязалась в войну"). Сегодня наш Минкульт вновь возрождает старую идею особого пути, лишь слегка трансформируя ее для новых условий. Мы по-прежнему спасаем славян (украинцев и сербов) от агрессии новой империи (на этот раз США). Но самое главное, формируя миф об особом пути, о том, что Россия – не Европа, мы пытаемся спасти самих себя от пореформенной фрустрации. И в этом смысле министерство лишь формулирует то, что смутными мыслями уже бродит в головах людей. Россия пережила нелегкий стресс в 1990-е, когда, собственно говоря, и стала в умах разнообразных идеологов восстанавливаться идея о нашем особом пути. Экономические трудности миллионы людей компенсировали медленно формирующимся представлением о том, что на самом-то деле мы не хуже, а лучше всех прочих европейцев. И сейчас, когда российская экономика заходит в тупик, когда нам следует готовиться к снижению уровня жизни, к отказу от многих контактов с Европой и, может быть, даже к серьезным санкциям со стороны Запада, Минкульт весьма своевременно достает из идейного сундука мысль о том, что мы – не Европа, а то ли Евразия, то ли Азиопа (как говаривал в свое время лидер кадетов, профессор истории Павел Милюков). Будем жить в Азиопе: бедные, но гордые своей особой миссией. Дмитрий Травин, профессор Европейского университета в Санкт-ПетербургеПодробнее:http://www.rosbalt.ru/blogs/2014/04/15/1257216.html Цитата Всевышний уважал меня, покуда бунтовать я мог... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Patrick Опубликовано: 21 апреля, 2014 Жалоба Share Опубликовано: 21 апреля, 2014 В Краматорске захвачены здания СБУ и горотдела милиции КРАМАТОРСК, 21 апреля. Сторонники федерализации заняли здание Службы безопасности Украины в Краматорске. Они не встретили никакого сопротивления: в здании в связи с выходным днем был только дежурный, который не стал им мешать. По данным РИА "Новости", сейчас ополченцы пытаются вскрыть один из гаражей СБУ. Около здания собралось порядка полусотни местных жителей, некоторые с флагами "Донецкой народной республики". Флаг также повесили на забор у здания СБ Украины. Кроме того, неизвестные вооруженные люди в камуфляже снова захватили горотдел милиции в Краматорске, сообщают "Новости Краматорска". По информации издания, они увезли в неизвестном направлении начальника краматорской милиции Виталия Колупая. По словам очевидцев, бойцы требовали выдать им в здании милиции оружие. Ситуация в восточной Украине остается напряженной. В последние дни митинги сторонников федерализации проходили в Донецке, Харькове, Луганске, Славянске. Демонстранты требуют провести референдумы о статусе регионов. 12 апреля в Славянске, Краматорске, Дружковке неизвестные в масках захватили здания райотделов милиции. 15 апреля группа неизвестных покинула здание Краматорского горотдела милиции. Подробнее:http://www.rosbalt.ru/ukraina/2014/04/21/1259741.html Цитата Всевышний уважал меня, покуда бунтовать я мог... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Patrick Опубликовано: 21 апреля, 2014 Жалоба Share Опубликовано: 21 апреля, 2014 http://haqqinreklama_zapreshena.com20878 Путина не хотят видеть в Париже21 Апреля 2014, 22:31Визит президента РФ Владимира Путина, запланированный на 23 апреля для участия в официальной церемонии чествования памяти погибших во время Первой мировой войны, отменен, передает Укринформ. Хотя Елисейский дворец и не сделал официального заявления по этому поводу, обнародованный на его сайте график работы президента Франции на неделю четко дает это понять."Повестка дня работы главы Французской Республики предусматривает его встречу с премьер-министром страны Мануэлем Вальсом, участие в заседании Совета министров и встреча с министром обороны Жан-Ивом Ле Дрианом в первой половине 23 апреля. Вторую половину среды Франсуа Олланд посвятит празднованию 100-летия со дня смерти социалиста Жана Жореса в городе Кармо (юг Франции)", - говорится в официальном документе. Предварительная программа поездки главы государства в Кармо также предусматривает встречи с местной общиной. В четверг 24 апреля Франсуа Олланда ждет встреча с премьер-министром Польши Дональдом Туском и ряд других деловых встреч и официальных мероприятий. Напомним, на прошлой неделе МИД Франции не подтверждал визита президента РФ во Францию, ссылаясь на субординацию и рекомендуя обратиться к Елисейскому дворцу. Ранее планировалось 23 апреля провести официальную церемонию с участием президентов Франции и России возле поселка Курсе, что в 10 км от Реймса, где 100 лет назад погибло около 700 солдат Российской империи. Французские СМИ писали по этому поводу, что визит Путина во Францию ставит Париж в неловкое положение из-за невиданной до сих пор напряженности в отношениях между Россией и Западом, которая возникла после аннексии украинского Крыма и событий на востоке Украины. Пока в Елисейском дворце отмалчивались, французские СМИ напомнили, что в едином заявлении Олланда по поводу возможных встреч на высшем уровне с российским визави речь шла только о приглашении на празднование 70-летия со дня высадки в Нормандии союзнических войск, произошедшей 6 июня 1944 года. Цитата Всевышний уважал меня, покуда бунтовать я мог... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Patrick Опубликовано: 21 апреля, 2014 Жалоба Share Опубликовано: 21 апреля, 2014 http://gazeta.ua/ru/articles/politics/_separatisty-v-luganske-reshili-provesti-dva-referenduma/553776 Сепаратисты в Луганске решили провести два референдумаФото: job-sbu.orgВ Луганске на "народном вече", которое проходит под стенами СБУ, определились с датами и этапами референдума. Об этом сообщает издание 0642.Согласно сообщению, руководство сепаратистов решило провести референдум в несколько этапов, чтобы обеспечить ему "законные" основания. Таким образом, первый этап референдума предстоит 11 мая. На него будет вынесено два вопроса: 1) Хотите ли вы, чтобы Луганск получил статус автономии, 2) Хотите ли вы, чтобы в Луганская остался прежний статус.Далее по замыслу протестующих, получив статус автономии, можно будет провести следующий этап. Второй референдум должен состояться 18 мая. На нем нужно будет определить статус Луганска, как независимой республики или как автономии в составе России.Напомним, в воскресенье в Луганске "народным губернатором" провозгласили командира так называемой армии юго-востокаВалерия Болотова. Цитата Всевышний уважал меня, покуда бунтовать я мог... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Patrick Опубликовано: 21 апреля, 2014 Жалоба Share Опубликовано: 21 апреля, 2014 http://gazeta.ua/ru/articles/politics/_v-luganske-vybrali-narodnogo-gubernatora-komandira-armii/553772 В Луганске выбрали "народного губернатора" - командира армии Командира так называемой армии юго-востока Валерия Болотова объявили "народным губернатором" в Луганске. Это произошло на закрытом заседании "народного схода" в захваченном здании управления СБУ, сообщает "Интерфакс-Украина".По информации участников, в "народном сходе" принимали участие представители разных населенных пунктов области. Прессу на это заседание не допустили. Об избрании "народным губернатором" представителям СМИ сообщил сам Болотов. В настоящее время участники собрания решают вопрос о подготовке к проведению референдума.Перед этим перед зданием СБУ прошел митинг. Как сообщает издание 0642 со ссылкой на Facebook жителя Луганска Влада Стара, "учитывая праздник, людей больше, чем в рабочие дни". Митингующие на площади молились и заявили, что с ними "Путин и Христос"."Ведущий объявляет какое-то предложение (например, обратиться к правительству Крыма, чтобы луганских ветеранов отправить в крымские санатории, или запретить в Луганске деятельность партии "Свобода" и "Правый Сектор"), и все за это голосуют", - отмечается в сообщении.Луганское "ополчение" одето в форму хаки. У всех на погонах - российский триколор, а на груди - советский значок "Ударник коммунистическго труда". Цитата Всевышний уважал меня, покуда бунтовать я мог... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Patrick Опубликовано: 21 апреля, 2014 Жалоба Share Опубликовано: 21 апреля, 2014 На здании меджлиса вновь установили флаг УкраиныСИМФЕРОПОЛЬ, 21 апреля. На здание меджлиса крымскотатарского народа в Крыму вернули украинский флаг. Об этом сообщили в меджлисе. Как передает УНН, сегодня в 11:00 около 40 представителей "самообороны Крыма" приехали на автобусе и, "поставив лестницу, сняли украинский флаг и сломали его". Во время нападения в здании меджлиса были только женщины, которые оказали сопротивление. В то же время, по данным источника, "сейчас там (на здании меджлиса) снова украинский флаг". Ранее генеральный директор "Фонда "Крым", член меджлиса Риза Шевкиев сообщил, что в понедельник неизвестные люди в камуфляже вошли в здание меджлиса, чтобы снять украинский флаг и водрузить крымский. Они применили насилие к попытавшимся не пустить их женщинам — вахтеру Зодие Салиевой, пресс-секретарю Лилии Муслимовой и главному бухгалтеру "Фонда "Крым" Марлене Сейтасановой. "Никакого предписания по снятию флага у них не было", — заявил Шевкиев. После этого члены меджлиса сняли со здания крымский флаг, а вместо него повесили крымскотатарское национальное знамя. На место происшествия вызвали правоохранителей. Подробнее:http://www.rosbalt.ru/federal/2014/04/21/1259773.html Цитата Всевышний уважал меня, покуда бунтовать я мог... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Patrick Опубликовано: 21 апреля, 2014 Жалоба Share Опубликовано: 21 апреля, 2014 Ющенко подозревает Россию в попытке расчленить Украину КИЕВ, 21 апреля. Россия пытается создать неоимперию с помощью федерализации Украины и "марионеточного" правительства в Киеве. Такое мнение высказал экс-президент Украины Виктор Ющенко. Как сообщает Gordonua.com, Ющенко вспомнил слова Путина о том, что для него самой большой трагедией ХХ века является распад Советского Союза. "Путин пытается создать в Украине политическую почву для прихода к власти своего человека, который бы бросил всю Украину к ногам Кремля. Такого человека найти трудно, хотя кандидаты есть", — считает он. По его мнению, поскольку РФ не может "забрать" всю Украину, то попытает ее расчленить. "Как? Можно по крымской модели – предложить областям автономию. Но автономией не возьмешь Харьков, Луганск, Донецк, Чернигов или мои родные Сумы. Поэтому Путин и настаивает на так называемой федерализации Украины. Для чего? Она впервые в украинской Конституции зафиксирует процедуру легитимного дробления и выхода из целого унитарного государственного образования отдельных регионов", — уверен Ющенко. Ситуация в восточной Украине остается напряженной. В последние дни митинги сторонников федерализации проходили в Донецке, Харькове, Луганске, Славянске. Демонстранты требуют провести референдумы о статусе регионов. В Харькове и Донецке сторонники федерализации объявили о создании "Народной Харьковской республики" и "Донецкой народной республики". В Луганске пророссийские активисты приняли решение о проведении референдума в два этапа: 11 мая будет поставлен вопрос о сохранении прежнего статуса области или о ее автономии, 18-го вопрос звучать будет так: независимость или вхождение в состав России. При этом активисты заявили, что согласны освободить захваченные ими административные здания лишь после того, как представители новых властей Украины, которых они не считают легитимными, уйдут из парламента и президентской администрации в Киеве. Подробнее:http://www.rosbalt.ru/ukraina/2014/04/21/1259767.html Цитата Всевышний уважал меня, покуда бунтовать я мог... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Patrick Опубликовано: 21 апреля, 2014 Жалоба Share Опубликовано: 21 апреля, 2014 http://www.kp.ru/online/news/1717034/ 22:27) Госсекретарь США Джон КерриФото: REUTERSКерри: Россия не выполняет женевские соглашения Штаты публично обвиняют Москву во всех бедах, и им никак не хватает смелости признать собственное поражениеГоссекретарь США Джон Керри пообщался по телефону с министром иностранных дел России Сергеем Лавровым.Американский чиновник снова обвинил Россия в том, что она не выполняет условия женевских договоренностей и призвал срочно за это взяться.Керри также считает, что «сепаратисты должны покинуть незаконно занятые здания и блокпосты, пойти под амнистию и решать волнующие вопросы при помощи политики».- Госсекретарь призвал Россию назначить дипломата высокого ранга, который бы работал с миссией ОБСЕ на востоке Украине, чтобы дать сепаратистам понять, что Москва поддерживать договоренности и стремится к деэскалации, - приводит слова представителя госдепартамента Дженнифер Псаки Интерфакс.Ну, а если и говорить о «сепаратистах», то тут уместно вспомнить события, происходящие на киевской Майдане, за которыми США подозрительно стоят горой.Уличные бунтари обустраивали на площади Незалежности в Киеве палаточный лагерь, захватывали госучреждения, выходили на Майдан с вилами и палками, строили из автомобильных покрышек многоэтажные баррикады, поджигали их, бросали «коктейли Молотова» в бойцов «Беркута», а на западе Украины дрались с милиционерами, пели колядки и осаждали психбольницу. Вот где был настоящий беспредел.Встреча в Женеве, в которой приняли участие Россия, США, Украина и ЕС, состоялась 17 апреля. Стороны разработали документ, направленный на снижение напряженности на Украине. Однако ситуация в юго-восточных регионах по-прежнему тревожная. Штаты прилюдно обвиняют Россию во всех бедах, и им никак не хватает смелости признать собственное поражение... Цитата Всевышний уважал меня, покуда бунтовать я мог... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Patrick Опубликовано: 21 апреля, 2014 Жалоба Share Опубликовано: 21 апреля, 2014 http://www.kp.ru/online/news/1717026/ (21:49)В Краматорске неизвестные захватили городскую милицию: начальника увезли в неизвестном направленииФото: РИА НовостиВ Краматорске неизвестные захватили городскую милицию: начальника увезли в неизвестном направленииКомментарии: 3 В украинском городе Краматорске ситуация обостряется [видео] В понедельник вечером неизвестные вооруженные люди снова захватили здание городского отдела милиции. Бойцы требуют выдать им оружие.Между тем, начальника ведомства Виталия Колупая увезли в неизвестном направлении. О его судьбе пока ничего неизвестно, сообщает городской портал Kramatorsk.info.Напомним, на прошедших выходных группа неизвестных на автомобилях подъехала к блокпосту в Славянске и обстреляла безоружных ополченцев.Погибли три ополченца. Вызванная подмога ответным огнем уничтожила двух нападавших. В брошенных автомобилях были найдены карты, оружие, документы и символику «Правого сектора».При этом сами украинские националисты от ночного нападения открещиваются. В «Правом секторе» перестрелку назвали провокацией, необходимой для запугивания населения юго-востока страны. Цитата Всевышний уважал меня, покуда бунтовать я мог... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Patrick Опубликовано: 21 апреля, 2014 Жалоба Share Опубликовано: 21 апреля, 2014 http://www.utro.ru/news/2014/04/21/1190840.shtml Россия надеется на возобновление отношений с НАТО"Российская газета" | 21:22:11 Россия не исключает возможности возобновления отношений с НАТО, но планирует развивать связи с другими мировыми игроками, сообщил замминистра обороны Анатолий Антонов. "В мире, помимо членов НАТО, есть немало государств, готовых вместе с Россией заниматься укреплением глобальной и региональной безопасности. Это Китай, Индия, другие страны Азиатско-Тихоокеанского региона, государства Ближнего Востока, севера Африки, Латинской Америки. С ними будем развивать сотрудничество по всем направлениям", — сказал Антонов. Замминистра отметил, что пока речь не идет о полном сворачивании взаимодействия с НАТО по всем существующим проектам. "Я ни разу не сказал о полном сворачивании такого взаимодействия. Те проекты, которые альянс решит продолжить и которые будут выгодны России, будем реализовывать. Наверное, вы обратили внимание, что у нас был достаточно успешный проект совместной борьбы с пиратами, хорошие наработки в области военной медицины, проведении спасательных операций, борьбе с воздушными террористами. Но если натовцы решат этим больше не заниматься, плакать не станем", — добавил Антонов. Цитата Всевышний уважал меня, покуда бунтовать я мог... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Patrick Опубликовано: 21 апреля, 2014 Жалоба Share Опубликовано: 21 апреля, 2014 http://www.rg.ru/2014/04/22/antonov.html Россия - не НАТО Минобороны пересматривает отношения с Североатлантическим блокомтекст: Юрий Гаврилов22.04.2014, 00:59 Опубликовать в блоге Версия для печати Солдаты НАТО в общем-то никогда не прекращали смотреть в сторону России и продвигаться ближе к нашим границам. Фото: Анатолий Антонов/ РИА Новости www.ria.ru Кризис на Украине руководство НАТО решило использовать для наращивания своего военного присутствия у российских границ. Создается впечатление, что в Вашингтоне и Брюсселе давно ждали повода для продвижения армейской инфраструктуры на Восток. И такой повод им подкинули новые киевские власти. Как позицию натовцев оценивают наши военные, будут ли они по-прежнему искать точки соприкосновения с западными генералами или развернут вектор сотрудничества в другую сторону. На эти и другие вопросы в эксклюзивном интервью "Российской газете" ответил заместитель министра обороны Анатолий Антонов. Анатолий Иванович, в конце мая в Москве должна пройти конференция по проблемам международной безопасности. У вас нет опасений, что из-за событий на Украине и санкций, которые Запад вводит против России, ее придется отменить? Анатолий Антонов: Этот вопрос в последнее время слышу и от представителей академических кругов, и от коллег из Европы и США. Отвечаю: мы эту конференцию будем проводить при любых обстоятельствах. Напомню, что Минобороны России ежегодно приглашает руководство зарубежных военных ведомств и международных организаций, а также неправительственных экспертов для открытого разговора по проблемам международной безопасности. Сейчас, когда многие площадки для таких дискуссий, что называется, просели, сделать это особенно необходимо. Что же касается санкций, то они, конечно, могут помешать. Но, скорее, не нам, а представителям европейских стран и США. Они просто упустят шанс лучше разобраться в позиции России и руководства минобороны по важнейшим вопросам региональной и глобальной безопасности. А эти вопросы никуда с повестки дня не денутся? Анатолий Антонов: Обратите внимание, как мы выстраиваем свою конференцию. Каждый год выделяем тот или иной аспект международной безопасности, который, на наш взгляд, является на данный момент главным. К примеру, два года назад было много разговоров о проблемах противоракетной обороны. Обсудили на конференции, как они влияют на ситуацию в мире в целом и в странах НАТО в частности. В прошлом году дискуссия шла вокруг европейской безопасности, а также возможного будущего механизма контроля над обычными вооруженными силами в Европе. Мы изложили свою позицию, сформулировали конкретные предложения, как стоило бы усовершенствовать существующие механизмы. Их сейчас изучают на Западе. Думаю, что в нынешнем году будет полезным поговорить о последних событиях на Ближнем Востоке, севере Африки и в Афганистане. Это, в том числе, важно с точки зрения анализа негативных политических и экономических последствий так называемой арабской весны. Обязательно затронем и проекты "цветных революций" на территории бывшего Советского Союза, в том числе на Украине. Украинцев в Москву вы тоже позвали? Анатолий Антонов: Мы пригласили всех. Но не все приедут. Американцы уже отказались. Наверное, кто-то еще откажется от разговора. Но это их выбор. Мы никаких "запретных" списков не составляли, ни одного приглашения не отменили. На сегодняшний день более 40 стран и международных организаций подтвердили участие своих делегатов в конференции, в том числе девять - на уровне министров обороны. Ожидается серьезное представительство от государств Азии и Ближнего Востока. Значительный интерес к мероприятию видим со стороны российских и зарубежных неправительственных экспертов. Освещать конференцию будут более 200 журналистов - это тоже свидетельство высокого внимания к предстоящей дискуссии. Вы упомянули в качестве одной из главных тем для разговора ситуацию в Афганистане. Нельзя ли об этом подробней? Анатолий Антонов: Проблема Афганистана сегодня одна из ключевых с точки зрения вызовов безопасности России и ее союзников в ОДКБ. Из страны выводятся международные силы содействия безопасности. Нам говорят: там останутся девять американских баз. И сразу возникают вопросы. С какой целью они остаются, на основании каких соглашений будут находиться в Афганистане? Сегодня такого мандата Совет Безопасности ООН никому не давал, а он обязательно должен быть. Девять "точек" будут располагаться вблизи российской границы, по соседству с союзниками по ОДКБ. Они будут размещены в Афганистане временно или на постоянной основе? Нам говорят - временно. Но обратимся к недавнему прошлому. Накануне развала СССР Запад тоже обещал не создавать военных баз на территории Восточной Европы и в странах Балтии. А сегодня эти клятвы уже никто не вспоминает. Но ситуация с Афганистаном иная. Мы же не возражали против отправки туда международных сил содействия безопасности. И даже оказывали им содействие. Анатолий Антонов: Добавлю - тем самым брали на себя определенную ответственность за то, что происходит в этой стране. Не задумываться о развитии событий в Афганистане после вывода войск международной коалиции только на том основании, что не Россия заварила всю эту "кашу", нельзя. Потому что все это будет напирать на наши границы, затрагивать наших союзников. На недавней встрече министров обороны стран Шанхайской организации сотрудничества глава нашего ведомства Сергей Шойгу привел очень тревожную статистику - порядка 60 тысяч человек в последнее время ушли из афганской армии, прихватив с собой оружие. Понятно, что они сбежали не картошку копать. Эти люди пополнили отряды вооруженной оппозиции, которая еще неизвестно, как станет действовать. Признают ли они нового президента страны, легитимность выборов - большой вопрос. В том числе и поэтому мы не разделяем оценки западных стран в отношении уровня безопасности, который установится в Афганистане после вывода оттуда международных сил. А что это за оценки? Анатолий Антонов: На мой взгляд, США и их союзники показывают несколько приукрашенную картину внутри Афганистана. Мы, в свою очередь, ожидаем ухудшения там ситуации. Предвидим, что давление бандитов, наркотрафика и всего негативного, что с этим связано, на южное подбрюшье России будет только усиливаться. Такой же точки зрения придерживаются наши партнеры по ОДКБ и ШОС. Вот почему на недавней встрече Сергея Шойгу с министром обороны Таджикистана в том числе обсуждался вопрос повышения боеготовности, боеспособности, эффективности вооруженных сил этой республики. И, разумеется, укрепления нашей военной базы в Таджикистане. Мы не скрываем, что в рамках военно-технической помощи оснащаем таджикскую армию совместимым оружием. То же самое происходит в Киргизии. Сегодня одна из главных задач - сделать так, чтобы Коллективные силы оперативного реагирования ОДКБ были готовы к отражению любых угроз безопасности наших государств. НАТО объявило о прекращении военного и гражданского сотрудничества с Россией. Москва отозвала из Брюсселя своего представителя. Что от такой конфронтации теряет Запад и чем она грозит нашей стране? Анатолий Антонов: Совет Россия - НАТО создавался для "всепогодного" разговора, который можно было бы вести даже при обострении отношений между нашими странами. То, с чем мы столкнулись во время кризиса на Украине, показало - эта площадка не действует. Сейчас в Брюсселе обсуждают только один вопрос: что "делать" с Россией и как ее "наказать". Украинские события подтвердили, что мы нужны натовцам только тогда, когда проводим удобную им политику. Выстроить с альянсом равноправное партнерство и взаимовыгодное сотрудничество, к сожалению, не получилось. После всего положительного, что было наработано в последние годы, отношения с НАТО от первого потрясения рухнули, как карточный домик. В Брюсселе и раньше проводили политику сдерживания России, но пытались делать это под маской доброго дяди. Теперь же складывается впечатление, что там просто нашли повод для реализации далеко идущих планов. Посмотрите, что пишет западная пресса. Все зациклено на одном: Москва угрожает странам Балтии и Восточной Европы. НАТО должно немедленно на них реагировать. Мы видим, что в результате альянс продолжает поступательное наращивание своего военного присутствия у наших рубежей. Прежде нам твердили о неких тренировочных базах для подготовки солдат и офицеров перед их отправкой в "горячие" и "теплые" точки. Теперь уже никто не скрывает - это будут постоянные воинские формирования НАТО. Как бы их ни называли - базами, контингентами, формированиями, - суть от этого не меняется. Речь идет о появлении военного потенциала у российских границ. Мы всегда относились к НАТО как к объективной реальности. Альянс - внушительная военно-политическая сила в Евроатлантике, с которой мы считались, пытались выстраивать конструктивные, взаимовыгодные отношения. Взаимодействовали на принципах строгой паритетности в тех областях, в которых можно было достичь прогресса в укреплении обоюдной безопасности. Это единственно возможный принцип сотрудничества. Но мы никогда не разделяли политические устремления тех, кто пытался перекроить под себя наше мировоззрение, заставить нас действовать в интересах западных стратегий.Натовцы с таким апломбом говорят о прекращении сотрудничества с Россией, будто они нас когда-то им одарили. Анатолий Антонов: В действительности Россия ровно настолько заинтересована в сотрудничестве с НАТО, насколько альянс заинтересован во взаимодействии с нашей страной. Все успешные проекты сотрудничества, о которых так любят говорить натовцы, были реализованы из-за их исключительно взаимовыгодного характера. Результаты были достигнуты благодаря новому уровню доверия и взаимопонимания, установленному между военными экспертами. Полученные наработки отвечали интересам всех партнеров по Совету Россия - НАТО, а порой - даже в большей степени интересам натовских стран, как это было в случае с Афганистаном. Другой пример. Он касается безопасной транспортировки химического оружия из Сирии. Наши и китайские моряки взялись конвоировать в Средиземном море американский корабль с опасным грузом на борту. В Брюсселе этот проект называли чуть ли не эпохальным. Говорили, что он демонстрирует всю важность российско-натовского сотрудничества в области обеспечения регионального мира и решения проблем нераспространения оружия массового уничтожения. Но грянули события на Украине, и проект в одночасье рухнул. Что, проблемы нераспространения ОМУ больше нет или Россия навязывала свою помощь натовским странам в обеспечении безопасности американского судна? Да ничего подобного! Это был совместный проект. И если в Брюсселе и Вашингтоне так легко от него отказались, то я не совсем понимаю смысл самого сотрудничества России и НАТО. Но нет худа без добра. Сейчас у России появилась возможность спокойно проанализировать, что в прежних отношениях с альянсом делалось правильно, а что нет. И попытаться найти ответ на главный вопрос: каких результатов мы ждем от взаимодействия с НАТО? По меньшей мере, один ответ лежит на поверхности - хотим доверия друг к другу и чтобы оно реализовалось в совместных проектах. Анатолий Антонов: Хотим - еще не значит имеем. К примеру, в свое время руководство НАТО пообещало России не держать на территории новых стран - членов альянса "существенные боевые силы". И вот уже более 15 лет мы никак не можем договориться с натовцами, о каких силах должна идти речь. "Существенные" - это сколько: один батальон, одна рота? Какой батальон, какая рота? Если это спецназ, так ведь он может выполнить задачу лучше иной бригады. Поэтому, рассуждая о "существенных боевых силах", мы поняли: натовцы просто не хотели решать данную проблему. Ведь в острой ситуации, какую сейчас наблюдаем, это дает им возможность реализовать планы по дополнительному размещению воинских контингентов на линии соприкосновения с Россией. Тем более, что некоторые так называемые младонатовцы только этого и ждут. Анатолий Антонов: Действительно, отдельные представители военных ведомств государств Восточной Европы и Балтии твердят о "российской угрозе", требуют пересмотра всей концепции НАТО, включая противоракетную и ядерную составляющую. Мы, например, обратили внимание, что в странах альянса вновь стали обсуждать активизацию работы по совместному управлению ядерными силами. Это, допустим, когда пилотов неядерных государств, скажем, из Нидерландов или Германии, учат летать на самолетах, которые в военное время понесут на борту ядерные боеприпасы. На мой взгляд, тут есть прямое нарушение Договора о нераспространении ядерного оружия. Вселяет оптимизм, пожалуй, один момент. Не все в НАТО выступают за жесткую линию по отношению к России. Кризис на Украине это подтвердил. Со стороны натовских и европейских грандов звучит мнение, что к сотрудничеству с нашей страной надо подходить аккуратно и не "рубить с плеча". Слишком трудно, долго и болезненно создавалась платформа для взаимодействия. Разрушить ее легко, а восстанавливать будет трудно. Мы тоже так считаем. Но если кто-то думает, что НАТО поманит Россию пальчиком, и мы побежим в какой-то их проект, то это глубокое заблуждение. Именно потому решено отозвать из Брюсселя нашего военного представителя. Проведем с генерал-полковником Евневичем консультации, узнаем его взгляд на настроения в штаб-квартире альянса, а затем с учетом всей поступающей информации будем решать, как дальше выстраивать отношения с НАТО. Но там тоже не будут сидеть сложа руки. Наверняка постараются укрепить свои позиции на той же Украине, в Молдавии и Грузии. Анатолий Антонов: Более того, альянс пытается проводить свою линию даже в государствах - участниках ОДКБ. Есть моральное давление, попытка убедить население, что "русские плохие", поэтому надо ориентироваться на европейскую демократию. Речь ведут о какой-то военно-технической помощи, о направлении советников, об увеличении количества совместных учений. Задача у НАТО одна - вбить клин между Россией и союзниками, оторвать нас друг от друга. На Украине мы сегодня видим попытку реализовать концепцию "продвижения демократии" или так называемых "цветных революций". Та же "арабская весна", перенесенная на постсоветское пространство. Вообще я считаю, что угроза "цветных революций", их негативное политическое и экономическое влияние на региональную и глобальную безопасность во многом недооцениваются. Этой проблеме необходимо уделять больше внимания, искать корни данного феномена, способы ему противодействовать. Образно говоря, нужно убрать хворост из огня, на котором по рецепту западных поваров варится большая политика. Не стоит дожидаться, когда крышка с кастрюли взлетит на воздух и начнется очередной кризис, который кто-то будет пытаться направлять в ту или иную сторону - в зависимости от конкретных целей. Что это за цели и кому они выгодны, хорошо известно по предыдущим "цветным революциям". Вопрос в том, как растащить этот хворост? Анатолий Антонов: Проблема действительно серьезная, и над ее разрешением России надо работать вместе с другими странами, в том числе нашими коллегами по ОДКБ и Шанхайской организации сотрудничества. Они ведь тоже заинтересованы в том, чтобы не допустить к себе эту "заразу". Эта тема наверняка станет одной из центральных в рамках нашего председательства в ШОС в 2015 году. Двери для сотрудничества с НАТО Россия по-прежнему держит открытыми? Анатолий Антонов: Наверное, вы обратили внимание, что я ни разу не сказал о полном сворачивании такого взаимодействия. Те проекты, которые альянс решит продолжить и которые будут выгодны России, будем реализовывать. У нас был достаточно успешный проект совместной борьбы с пиратами, хорошие наработки в области военной медицины, проведении спасательных операций, борьбе с воздушными террористами. Но если натовцы решат этим больше не заниматься, плакать не станем. В то же время, хочу чтобы ни у кого не было иллюзий, будто мы имели с НАТО большое и многовекторное сотрудничество по противоракетной обороне и в области обычных вооружений, а теперь его лишимся. Ничего этого нет. Были лишь неудачные попытки что-то совместно сделать. Но свои обязательства в области контроля над вооружениями, нераспространения ОМУ, разоружения мы продолжим четко выполнять вне зависимости от того, будем сотрудничать с НАТО или не будем. Может быть, для решения той или иной проблемы понадобится больше сил и средств. Ничего страшного тут не вижу. В мире, помимо членов НАТО, есть немало государств, готовых вместе с Россией заниматься укреплением глобальной и региональной безопасности. Это Китай, Индия, другие страны Азиатско-Тихоокеанского региона, государства Ближнего Востока, севера Африки, Латинской Америки. С ними будем развивать сотрудничество по всем направлениям. С этими государствами мы не граничим. А Украина вот она - под боком. И вместе с НАТО требует доказательств, что Россия не готовит вторжение на юго-восток страны. В Киеве и Брюсселе постоянно твердят о каком-то скоплении наших войск в приграничных областях, снимки со спутников показывают. Анатолий Антонов: У нас с западными странами создан режим транспарентности и доверия в области обычных вооружений - Договор по открытому небу и Венский документ о мерах по укреплению доверия и безопасности 2011 года. Мы строго выполняем обязательства по этим соглашениям. За последнее время территорию России посетили восемь инспекционных групп. Причем дважды наши объекты и районы дислокации войск вдоль российско-украинской границы проверяли украинские военные. Кроме того, мы приняли на нашей территории инспекторов из США, Канады, Германии, Франции, Швейцарии, Польши, Латвии, Эстонии, Финляндии. Большинство из инспекционных групп - семь миссий - интересовали регионы, прилегающие к нашей границе с Украиной. Им была предоставлена возможность побеседовать с командованием российских частей и подразделений, сфотографировать места дислокации личного состава и военной техники, проконтролировать их на маршрутах передвижения. Что они в итоге "накопали"? Анатолий Антонов: Никто из инспекторов потом не сказал и не предъявил документальных доказательств того, что Вооруженные силы России ведут там какую-то угрожающую, чрезмерную военную деятельность. Да, мы проводим в тех районах учения. Но по количеству привлекаемых сил и средств они не выходят за лимиты, установленные Венским документом, и не требуют приглашения наблюдателей из зарубежных стран. Мы внимательно следим, чтобы тут не было никаких нарушений. Тогда встает вопрос: зачем нужны меры доверия и транспарентности, которые отказываются брать во внимание государства, подписавшие Венский документ и Договор по открытому небу? Ответ простой, он таится в двойных стандартах, примененных в данном случае к России. При такой ангажированности результат проверки заранее известен. Он в любом случае сведется к утверждению, что Россия ведет у границ с Украиной опасную военную деятельность. Требовать документальные подтверждения такой деятельности бесполезно. Вы допускаете, что Украина сама может предпринять в отношении России какие-то военные действия? Анатолий Антонов: Я не верю, что русские с украинцами будут воевать. Но могу вас заверить, что никаких негативных сюрпризов в отношении безопасности России мы не допустим. Руководство минобороны поддерживает контакты с украинскими военными? Нужно ли вообще вести с ними переговоры? Анатолий Антонов: Это лучше, чем смотреть друг на друга через прицел винтовки. С украинскими военными контакты есть, в частности, по вопросам передачи им оставленного в Крыму вооружения. Решаем также проблему возвращения домой призванных на службу в украинскую армию жителей полуострова. В Крыму для этого находятся представители вооруженных сил Украины. Конечно, такие контакты сведены к минимуму. Но если нужно решить конкретный вопрос, то этот вопрос решается. Если есть необходимость в телефонном разговоре, то созваниваемся. Лично у меня подобные разговоры бывают практически каждый день. Визитная карточка Анатолий Иванович Антонов родился 15 мая 1955 года в Омске. В 1978 году окончил Московский государственный институт международных отношений, а в 1983 году - очную аспирантуру МГИМО. Более тридцати лет работал в системе Министерства иностранных дел СССР и Российской Федерации, в том числе директором Департамента МИД по вопросам безопасности и разоружения. Был руководителем ряда российских правительственных делегаций. В том ч исле, на переговорах со странами "Группы восьми", по Договору о нераспространении ядерного оружия, по обзору действия конвенций о "негуманном" оружии, о запрещении химического оружия, о запрещении биологического оружия, по многосторонним механизмам экспортного контроля. Антонов возглавлял делегацию нашей страны на переговорах с США по новому Договору о стратегических наступательных вооружениях. В феврале 2011 года указом президента РФ назначен заместителем министра обороны Российской Федерации. В ведомстве занимается вопросами, связаннными с международным военным сотрудничеством и организацией контактов министерства обороны РФ с военными ведомствами зарубежных государств. Анатолй Антонов награжден четырьмя орденами - "За заслуги перед Отечеством" 4-й степени, "За военные заслуги" и двумя орденами Почета. Он Чрезвычайный и Полномочный Посол. Действительный государственный советник Российской Федерации 1-го класса. Доктор политических наук. Цитата Всевышний уважал меня, покуда бунтовать я мог... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Patrick Опубликовано: 21 апреля, 2014 Жалоба Share Опубликовано: 21 апреля, 2014 http://www.mk.ru/politics/sng/article/2014/04/21/1017766-ohota-za-golovami-separatistov-oligarhi-ukrainyi-platyat-po-10-tyisyach-dollarov.html «Охота за головами» сепаратистов: Олигархи Украины платят по 10 тысяч долларов Коломойский раскошелился уже 80 тысяч О вознаграждении за пойманных сепаратистов сначала объявил украинский олигарх Борис Филатов. Об уже состоявшейся выплате в 80 тысяч долларов стало известно в понедельник - за восьмерых задержанных раскошелился еще один предприниматель Игорь Коломойский. На этом пытались сыграть даже мошенники, подсунув «своего». Однако никаких доказательств того, что задержанные являются гражданами России нет. фото: Геннадий Черкасов Начальник штаба национальной защиты ДнепропетровскаМихаил Лысенко сообщилукраинской редакции радио «Свобода», что власти области, главой которой новые власти Украины назначили олигарха Игоря Коломойского, выплатили обещанную награду за пойманных «сепаратистов». По словам Лысенко — за каждую «голову» олигарх дал по 10 тысяч «зеленых», а пойманных было восемь человек.Начштаба уточнил, что одного человека задержали в Харьковской области, четверых — в Луганской, шестерых — в Донецкой. Якобы их привели на блокпосты прокиевских сил, которые попытались и обмануть власти: «под видом сепаратиста попытались сдать своего знакомого гражданина России».В то же время никаких доказательств того, что задержанные — это граждане РФ, причастные к протестам, руководство Днепропетровской области, не предоставило.Стоит отметить. что за «голову» самого Коломойского можно заработать 1 млн рублей. такое вознаграждение объявил предприниматель из Казахстана Ермек Тайчибеков на своей страничке в Facebook. вот только времени осталось мало: устранить или поймать и сдать Коломойского надо до 1 мая.Ранее вознаграждение за пленных сторонников федерализации назначил еще один олигарх - заместитель Коломойского - Борис Филатов.Однако он готов заплатить и самим сепаратистам — если они сдадутся сами и сдадут оружие и освободят захваченное помещение. Так, сообщает Piter.tv, за сданный автомат можно будет получить 1 тысячу долларов, за пулемет 1,5 тысячи, а вот за гранатомет даже 2 тысячи. За каждое освобожденное здание, переданное местной власти, заместитель губернатора Днепропетровской области предложил награду в 200 тысяч долларов. Пойманный россиянин будет стоить, как и у Коломойского, 10 тысяч долларов.После этого жители Днепропетровской области активно занялись поимков диверсантов, пишет Вести.ua. За пару дней было поймано 11 человек, о чем сообщила пресс-секретарь штаба Национальной защиты Днепропетровской области Екатерина Чижик.За время событий на Украине таким методом пользуются не впервые: в январе внефракционный народный депутат, лидер Радикальной партии Украины Олег Ляшко пообещал денежное вознаграждение за помощь в поимке силовиков, издевавшихся над протестующими, а также в задержании их командующего. Цитата Всевышний уважал меня, покуда бунтовать я мог... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Patrick Опубликовано: 21 апреля, 2014 Жалоба Share Опубликовано: 21 апреля, 2014 http://www.svoboda.org/content/article/25356880.html "Славянск – самое кошмарное место"Жители Славянска и других захваченных сепаратистами городов Украины жалуются на мародерство и хамство Вооруженный человек в Славянске, 18 апреля Любовь ЧижоваОпубликовано 21.04.2014 15:39Ситуация в Славянске, где в субботу неизвестные обстреляли блокпост сепаратистов, остается нестабильной. В городе продолжает действовать комендантский час. По версии российских СМИ, к обстрелу блокпоста, в результате которого три человека погибли, причастно движение "Правый сектор" – в качестве доказательства государственные каналы демонстрируют оставленные на месте визитки лидера движения Дмитрия Яроша. Обстановка, по сообщению нашего корреспондента в Славянске, довольно тревожная: по его наблюдениям, ополченцы с оружием все больше раздражают местных жителей, многие узнают в них людей, которые побывали в местах лишения свободы, по-прежнему нередки случаи мародерства. В Славянске продолжается "комендантский час", установленный самопровозглашенным "народным мэром" города и главой ополчения Вячеславом Пономаревым. Комендантский час объявлен 20 апреля с 24 часов до 6 утра после того, как неизвестные обстреляли блокпост на окраине Славянска. Во время перестрелки, по разным данным, погибли от 3 до 5 человек. Российские СМИ распространили информацию о том, что в перестрелке участвовали представители "Правого сектора" – на месте обнаружили визитку главы движения Дмитрия Яроша. Однако Борислав Береза, руководитель информационного отдела "Правого сектора", заявил, что организация не имеет отношения к инциденту. Он подчеркнул, что у организации "другой формат удостоверений".Как сообщает корреспондент Радио Свобода в Славянске, ситуация в городе нестабильная, сепаратисты с оружием держат город в страхе, милиция практически бездействует. Даже в Пасху на улицах города было малолюдно, большинство продовольственных магазинов открыто, но магазины, торгующие ювелирными изделиями, закрыты, потому что в городе нередки случаи мародерства – ополченцы с оружием просто не расплачиваются на кассах за товар. Возле блокпостов нет биотуалетов, поэтому ополченцы справляют нужду около жилых домов, от чего местные жители совсем не в восторге. Мой коллега встретился и поговорил с жителем Славянска предпринимателем Геннадием: – Я живу в Славянске, наблюдаю за тем, что происходит в этом городе в последнее время. Меня это сильно напрягает. Мне не нравится, что нет свободы передвижения по городу. Мне не нравятся люди с автоматами. Мне не нравятся неадекватные люди, которые стоят со стороны протестующих. Многих из них я знаю; знаю, какой образ жизни они ведут – это наркотики, алкоголь, многие из них были безработными. Видеть этих людей с оружием в руках или даже просто с палкой в руках... В их руках эта палка – это смертельное оружие. Я не могу сказать, что все, кто там, ведут неправильный образ жизни. Есть часть людей, которая достаточно искренне верит в то, что они делают правое дело. Но большинство из них – это люди, которые ведут неправильный образ жизни. Я знаю их имена, я знаю, где они живут. Славянск – это небольшой город. Наш город замер. Его сковал страх. У меня три дочки-подростка. Я боюсь отпускать их на улицу, потому что в нашем городе нет милиции. Мои девочки не могут учиться в школе, потому что школы закрыты. Мой малый бизнес стоит. Я не могу в полном объеме работать, потому что люди боятся сюда ехать. Город Славянск сейчас – это самое кошмарное место на УкраинеУ меня три дочери-подростка. Я боюсь отпускать их на улицу, потому что в нашем городе нет милиции. Мои девочки не могут учиться в школе, потому что школы закрыты. Мой малый бизнес стоит. Я не могу в полном объеме работать, потому что люди боятся сюда ехать. Город Славянск сейчас – самое кошмарное место на Украине.Сообщается, что мэр Славянска Неля Штепа до сих пор удерживается сепаратистами в здании администрации города. По информации журналиста издания "Новости Донбасса" Алексея Мацуки, у Штепы несколько дней назад был гипертонический криз, но врачей скорой помощи в здание администрации не впустили. По данным журналиста, кроме Штепы в заложниках у местных сепаратистов находятся еще семь человек:– По состоянию на текущий момент задержанных, украденных и похищенных людей в Донецкой области, начиная с 13 апреля, восемь человек. Семь из них удерживаются боевиками в городе Славянске. Место нахождения одного человека точно неизвестно, но известно, что это депутат Горловского городского совета Владимир Рыбак. Он пытался снять флаг сепаратистов со здания Горловского городского совета. После этих событий вечером его украли. Точно так же неизвестно, где находится Неля Штепа, городской голова города Славянска. Последний раз с ней была связь трое суток назад. По нашей информации, ее удерживают силой в здании городского совета. К ней никого не пускают. Вроде бы как у нее даже там был гипертонический криз. Приехала скорая. Ее тоже не пустилиВ Донецке увеличилось количество нападений на обычных людей на улице. Зафиксированы случаи, когда люди с битами и в балаклавах заходят в обычные рестораны и кафе, слушают, на каком языке кто говорит. Если это не русский язык, а украинский или английский, то могут возникнуть проблемы – могут начать спрашивать этих людей – откуда они, кто они. Был случай, что выводили людей из кафе за то, что они говорили на английском языке. Милиция бездействует.Большинство жителей, конечно, высказывают недовольство происходящим. Люди недовольны захватом зданий. Люди недовольны тем, что происходит блокирование публичных, общественных мест. Возникают случаи мародерства. Если в январе сторонников присоединения к РФ в Донецкой области было больше порядка 30 процентов, то сейчас, после аннексии Крыма, после всех событий, которые происходят сейчас в восточных областях Украины, количество сторонников упало до 22-23 процентов жителей Донецкой области. В Луганской области в понедельник начался народный сход по выдвижению кандидатов первого схода Луганской областной громады. Сход проводит "народное ополчение" Луганска, захватившее 6 апреля здание СБУ. В планах участников схода – подготовка и проведение референдума по федерализации Луганской области. О ситуации в Луганске рассказал местный журналист Андрей Дихтяренко:– Возле здания СБУ по-прежнему стоят баррикады. Городок живет. Больше никаких захватов не производилось, не планировалось. В пятницу депутаты провели сессию. Якобы замглавы администрации президента приезжал и участвовал в переговорах с захватчиками здания. Но ничего с места не сдвинулось. Сейчас они пытаются выбрать лидеров. – А что это за люди? Что они из себя представляют? – Как правило, это обычные жители Луганской области. Люди, которые не имеют особых постоянных источников дохода, которые недовольны существующим положением, прежде всего, экономическим, личным и ситуацией в регионе. Это социальный протест, который они направили в политическое русло. Это люди, которые считают, что им с Россией будет лучшеЭто социальный протест, который они направили в социальное русло. Это люди, которые считают, что им с Россией будет лучше.Различные акции сторонников федерализации проходят в восточной части Украины с марта. Позже протесты распространились еще на несколько городов Донецкой области. Власти Украины объявили о начале широкомасштабной спецоперации против сепаратистов с привлечением армии. Но в Москве это решение раскритиковали и назвали крайне опасным развитием событий. Ранее в Женеве прошли четырехсторонние переговоры по кризису на Украине, где стороны договорились о мерах по деэскалации конфликта, после чего Киев приостановил активную фазу спецоперации. Цитата Всевышний уважал меня, покуда бунтовать я мог... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Patrick Опубликовано: 21 апреля, 2014 Жалоба Share Опубликовано: 21 апреля, 2014 (изменено) добрый @VPeremen www.svoboda.org/contentlive/liveblog/25356687.html#liveblog31647Читать“@OnlyRussians:В честь присоединения Крыма к России отчеканят монеты с портретом Путина pic.twitter.com/7Jp6NzaOeW”яж говорил будут @sanndrio Монета будет размером с ладонь и весом 1 килограмм. Масштабно. Но число банков при этом неуклонно сокращается: Усы Пескова @Sandy_mustache Читать Сколковские ученые подсчитали, что если заморозить 40 миллиардов долларов, получится ледяной куб со стороной 2 метра. Повар Войны @noliquid Читать "Путин подписал указ о реабилитации национальных меньшинств Крыма" Ну всё, теперь может по-новой репрессировать. Cho @ChoShto Читать Придёт время, путин и русских реабилитирует. Olga Ish @OlgaIsh Читать Ликуй Крым - игорная Зона!!! Всё для русского народа! ИТАР-ТАСС ✔ @itass Читать Путин считает, что если он обратится к специалистам из США выяснить свою родословную, "в лучшем случае, основателем династии будет медведь" Andy V @steppentiger Читать Путин не хочет обращаться к США для выяснения родословной, т.к. "в лучшем случае, основателем династии будет медведь". А в худшем балалайка? Изменено 21 апреля, 2014 пользователем Patrick Цитата Всевышний уважал меня, покуда бунтовать я мог... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Patrick Опубликовано: 21 апреля, 2014 Жалоба Share Опубликовано: 21 апреля, 2014 (изменено) http://www.svoboda.org/content/article/25356974.html Утка дня. Перестрелка в Славянске Российская телеверсия перестрелки на блокпосту в Славянске содержит удивительные детали На блокпосту в Славянске Лавров также сказал, что Россия будет пресекать любые попытки развязывания гражданской войны на Украине. В воскресенье самоправозглашенный мэр Славянска Вячеслав Пономарев созвал пресс-конференцию, на которой обратился к президенту России Владимиру Путину с просьбой прислать в Донецкую и Луганскую области Украины российских миротворцев.В Москве утверждают, что нападение в Славянске совершили члены украинского националистического объединения "Правый сектор".Вот репортаж российской телекомпании Lifenews, в котором демонстрируются оружие, доллары и визитка лидера "Правого сектора" Дмитрия Яроша:Однако многие обратили внимание, что видео репортажа было залито на интернет-видеосервис youtube 19 апреля, хотя сама перестрелка, как утверждается, произошла ночью в воскресенье, 20 апреля. http://www.youtube.com/watch?v=EDhCIquWa-Y#t=69 Изменено 21 апреля, 2014 пользователем Patrick Цитата Всевышний уважал меня, покуда бунтовать я мог... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Patrick Опубликовано: 21 апреля, 2014 Жалоба Share Опубликовано: 21 апреля, 2014 http://www.ng.ru/cis/2014-04-22/6_money.html 22.04.2014 00:01:00 Деньги для оппозиции США обвиняют в организации цветной революции в Азербайджане Сохбет МамедовФото Reuters Азербайджанский правозащитник Эйнулла Фатуллаев обвинил США в деятельности, дестабилизирующей ситуацию в его стране. Он утверждает, что за последние 10 лет три крупнейших американских фонда выделили Азербайджану около 35 млн долл. Эта сумма была направлена на финансирование проектов оппозиционных НПО и структур, направленных на смену власти в стране. Несогласие с такой постановкой вопроса выразил посол США в Азербайджане Ричард Морнингстар. Эйнулла Фатуллаев высказал свое мнение по поводу действий США в Азербайджане в докладе, опубликованном на днях в издании haqqin.аz. В ответ посол США в Баку Ричард Морнингстар заявил: «Во-первых, мы слышали о таких смешных утверждениях и до этого. Я могу сказать лишь то, что отношения между США и Азербайджаном представляют исключительную значимость. И на фоне событий, происходящих в Крыму, эта значимость только повышается. США и Азербайджан должны предпринять все для того, чтобы сохранить уровень этих отношений. Те силы, которые выступают с подобными утверждениями, пытаются ухудшить отношения между Азербайджаном и США. Мы не допустим этого, никто не должен верить в эту чепуху».Несмотря на это заявление, многие в Баку задаются вопросом: если на самом деле США и Азербайджан – стратегические партнеры, то почему Вашингтон без устали продолжает субсидировать силы, деятельность которых выходит за рамки демократии и направлена на реализацию так называемой цветной революции в Азербайджане? Между тем Фатуллаев выложил на стол перед американским послом и другие факты по финансированию противников нынешней власти.Согласно исследованиям правозащитника и журналиста, американская организация Совет по международным исследованиям и обмену IREX с 2008 по 2013 год финансировала 29 грантов на сумму 730 тыс. манатов. 10 тыс. долл. было выделено на создание накануне выборов 2013 года сайту azerbaijanelections.org, который во время и после выборов выступал с оппозиционных позиций, поставив результаты выборов под сомнение. 25 тыс. долл. было направлено на создание антиправительственного ресурса seckiportali.az. А одному из активных критиков правительства Эмину Гусейнову фонд отпустил фантастическую сумму – 275 тыс. долл. в виде пяти грантов. Еще один критик властей – Рашид Гаджилы – получил 128 тыс. долл.Выяснилось также, что Американская ассоциация юристов не отстала от IREX и с 2003 по 2013 год различным организациям Азербайджана выдала в общей сложности 519 тыс. манатов. Из этой суммы 206 тыс. долл. было выплачено оппозиционным активистам, в том числе Рашиду Гаджилы перепало 90 тыс. долл.Еще одним активным спонсором радетелей демократии в Азербайджане выступает Revenue Watch Institute. Эта организация, по утверждению Фатулаева, с 2006 по 2013 год выделила оппозиционно настроенным организациям 952 тыс. манатов, что в пересчете составляет без малого 1,2 млн долл.Следует заметить, что Revenue Watch Institute, прежде аффилированная с Фондом Сороса, с недавних пор начала чисто формально независимое существование. Несмотря на то что представительству института было отказано в регистрации в Азербайджане, организация, как показывают факты, продолжает субсидировать представителей азербайджанской оппозиции, деятельность которых направлена на критику экономической политики нынешних властей страны.Между тем, согласно некоторым данным, бурную деятельность в Азербайджане развернул и фонд NED, который, по убеждению большинства экспертов, наравне с Институтом национальной демократии действует в гармоничном единстве с разведслужбами США.Этот фонд, по данным Фатуллаева, за последние 10 лет предоставил азербайджанским НПО 78 грантов на сумму 3,5 млн долл., причем основная часть субсидий была выделена с 2010 по 2013 год – 2,3 млн долл.Фонд финансировал главным образом НПО, СМИ, организации и институты оппозиционной направленности, в частности кузницу так называемой революционной молодежи Aзiq Fikir Universiteti (Университет свободной мысли).Следует заметить, что большая часть протестующей молодежи, принявшей участие в массовых беспорядках прошлой весной на площади Фонтанов, организованных оппозиционной молодежной организацией NIDA, о которых писала «НГ», прошла подготовку именно в стенах Aзiq Fikir Universiteti.Знакомясь с приведенными выше фактами, многие в Азербайджане задаются вопросом, если США на самом деле считают Азербайджан своим стратегическим партнером, то почему Вашингтон финансирует местную оппозицию, в том числе ее радикальную часть? Баку Цитата Всевышний уважал меня, покуда бунтовать я мог... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Patrick Опубликовано: 21 апреля, 2014 Жалоба Share Опубликовано: 21 апреля, 2014 http://www.ng.ru/news/464429.html Минфин: российская экономика во втором квартале уйдет в рецессию 17:00 ]21.04.2014 Российская экономика по итогам II квартала уйдет в рецессию, считают в Минфине. В I квартале была зафиксирована отрицательная динамика ВВП по сравнению с IV кварталом 2013г., сообщило ранее Минэкономразвития. Во II квартале экономика также будет в минусе, ожидает директор департамента стратегического планирования [/size]Максим Орешкин. "Минэкономразвития оценивало I квартал к IV кварталу со снятой сезонностью в -0,5% (динамика ВВП. - Примеч. РБК). Похоже, что и во II квартале у нас будет отрицательное значение", - сообщил он. Экономика официально признается находящейся в состоянии рецессии, если сокращение ВВП происходит в течение двух кварталов подряд. "Если пользоваться определением, смотрят как раз квартал к кварталу с очищенной сезонностью", - уточнил Орешкин. Таким образом, Минфин не исключает технической рецессии по итогам полугодия, сказал он. В годовом сопоставлении рост ВВП также скоро может упасть ниже нуля, сказал Орешкин."0,8% (роста к соответствующему периоду прошлого года. - Примеч. РБК) в I квартале означает, что дальше будет похуже. Второй-третий кварталы мы ждем существенно хуже, чем 0,8%, ближе к нулевой отметке, не исключаем, что можем увидеть и отрицательное значение... Год к году", - заявил он. [/size]Слабый рост экономики будет сказываться и на инфляции, продолжил Орешкин. По его словам, в ближайшие месяцы рост цен в годовом выражении резко ускорится. "В апреле мы ждем 7,2-7,3%. Пиковое значение этого года, по нашим оценкам, будет в мае-июне в районе 7,5%, затем, начиная с июля, резкое снижение", - сказал чиновник. К концу года Минфин ожидает, что инфляция снизится до 5-6% и войдет в коридор, прогнозируемый сегодня официально. "Ниже 6 к концу года", - уточнил Орешкин. Главный фактор, работающий на снижение инфляции, - гораздо меньшая индексация регулируемых тарифов в этом году по сравнению с предыдущими годами. По оценкам Минфина, первичный эффект оценивается в -0,5%, вторичный выразится в неповышении цен предприятий в последующие месяцы. Большой рост цен сегодня объясняется ростом цен в годовом исчислении на молочную продукцию на 17,5%, на сыр на 22,4%, на яйца на 14,7%, пояснил Орешкин. "Мы ожидаем, что здесь мы в ближайшее время тоже пройдем пиковые значения", - сказал чиновник. Во II полугодии цены могут снизиться. Влияет на цены и снижение курса рубля. "Можно две оценки дать... Прямой вклад в рост цен будет 1,1%", - сказал Орешкин, отметив, что курс рубля упал на 10% в конце прошлого - начале этого года. Другая оценка, в 0,5%, учитывает рост инфляции и ослабление валютного курса прошлого года. Отток капитала из России резко замедлится в ближайшие месяцы и составит 70-80 млрд долл. к концу года, считает он. Цитата Всевышний уважал меня, покуда бунтовать я мог... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Patrick Опубликовано: 21 апреля, 2014 Жалоба Share Опубликовано: 21 апреля, 2014 http://www.ng.ru/news/464495.html МИД России: Америка выдвигает требования, не предусмотренные договором по "открытому небу" 19:15 21.04.2014 ] США занимают крайне неконструктивную позицию в реализации Договора об открытом небе (ДОН). Об этом заявил сегодня официальный представитель МИД РФ Александр Лукашевич."Приходится с сожалением констатировать, что уже долгое время американская сторона - единственная из участников ДОН - занимает крайне неконструктивную позицию в отношении освидетельствования российской цифровой аппаратуры наблюдения, выдвигая требования, не предусмотренные Договором", - подчеркнул он.Москва надеется, что "реализация этого Договора будет ограждена от негативного воздействия конъюнктурных соображений, а его участники станут строго придерживаться своих обязательств". Цитата Всевышний уважал меня, покуда бунтовать я мог... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Patrick Опубликовано: 21 апреля, 2014 Жалоба Share Опубликовано: 21 апреля, 2014 (изменено) http://www.ng.ru/news/464507.html В России знают, как быть с дельфинами-диверсантами, если те появятся 19:50 21.04.2014 Источник: ИТАР-ТАСС Российские военные моряки и специалисты способны отловить и перепрограммировать с помощью новейших технических средств доставленных ВМС США в Черное море на учения НАТО боевых дельфинов для действий против них самих. Об этом сообщил сегодня ИТАР-ТАСС российский военный эксперт-биолог, комментируя заявление американского министерства обороны о планах по использованию боевых дельфинов в ходе учений НАТО в акватории Черного моря. "Если в этой информации есть какая-то доля правды, и ВМС США доставят на учения в Черное море дельфинов, которые специально подготовлены для диверсионных действий против кораблей и военно-морских баз, то у России появится прекрасная возможность испытать в реальной обстановке новейшие противодиверсионные средства, которые были разработаны с 2001 по 2014 год", - отметил эксперт. Изменено 21 апреля, 2014 пользователем Patrick Цитата Всевышний уважал меня, покуда бунтовать я мог... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Patrick Опубликовано: 21 апреля, 2014 Жалоба Share Опубликовано: 21 апреля, 2014 http://www.ng.ru/news/464510.html У американцев нет своей информации о том, кто напал на блок-пост в Славянске 23:31 21.04.2014 Администрация США не располагает собственной информацией относительно того, кто несет ответственность за нападение на блок-пост у города Славянска (Донецкая область), совершенное в ночь на воскресенье. Об этом заявил сегодня на регулярном брифинге для журналистов пресс- секретарь Белого дома Джей Карни."Мы видели разнящиеся сообщения о том, что произошло вчера в Славянске, но не можем независимым образом подтвердить (чью-либо) ответственность за эти действия", - сказал официальный представитель президента США."В целом мы обеспокоены ситуацией там и призываем военизированные группировки в восточной и южной частях Украины сложить оружие и покинуть занятые (административные) здания, как это предусматривается соглашением, подписанным в Женеве на прошлой неделе", - заявил Карни.17 апреля участники встречи в Женеве в составе представителей России, Украины, ЕС и США приняли всеобъемлющий документ по урегулированию ситуации на Украине. Его основным положением стала договоренность о том, что все стороны должны воздерживаться от любого насилия, запугивания или провокационных действий. Цитата Всевышний уважал меня, покуда бунтовать я мог... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Patrick Опубликовано: 21 апреля, 2014 Жалоба Share Опубликовано: 21 апреля, 2014 http://www.zerkalo.az/2014/raufa-mirkadyirova-obvinyayut-v-shpionazhe-v-polzu-armenii/ Рауфа Миркадырова обвиняют в шпионаже в пользу Армении, Рашад Рустамов. 21 Апреля 2014необоснованность претензий которой на Нагорный Карабах он аргументированно доказывал на протяжении многих летКак мы уже сообщали, 19 апреля собственный корреспондент газеты “Зеркало” в Турецкой Республике Рауф Миркадыров был депортирован в Азербайджан. По данным анкарской полиции, Миркадыров был посажен в 14.00 на авиарейс Анкара-Баку. Сотрудники “Зеркала” и представители журналистской общественности отправились встречать своего коллегу. Самолет прибыл в Баку в 16.25. Однако Миркадыров не вышел к ожидающим его в аэропорту коллегам. В азербайджанской авиакомпании AZAL коллегам журналиста заявили, что пассажир по фамилии Миркадыров не проходил регистрации на рейс. В погранслужбе аэропорта также сказали, что пассажир по имени и фамилии Рауф Миркадыров не проходил пограничного контроля. В тот же день в СМИ появилась информация о том, что Рауф Миркадыров задержан и находится в следственном изоляторе Министерства национальной безопасности. 20 апреля с нами связался адвокат Фуад Агаев и сообщил о том, что Рауф Миркадыров находится в следственном изоляторе МНБ. “Сегодня мне позвонил следователь Следственного управления по тяжким преступлениям Генеральной прокуратуры Азербайджана Ибрагим Лемберанский и сказал, что Рауф Миркадыров обвиняется по статье 274 – государственная измена. Следователь передал мне просьбу Миркадырова о том, чтобы я взял на себя его защиту. Я выразил свое согласие”, – сказал он “Зеркалу”. В тот же день Институт мира и демократии выступил с заявлением по поводу ареста Рауфа Миркадырова. “Предъявление известному журналисту-исследователю ведущей русскоязычной газеты “Зеркало” Рауфу Миркадырову обвинения по статье 274 Уголовного кодекса АР (государственная измена, шпионаж, срок наказания – от 10 лет заключения до пожизненного) – очевидное доказательство разгула репрессий и полный запрет на народную дипломатию и какие-либо контакты с гражданским обществом Армении. Рауф Миркадыров – активный участник многочисленных совместных с армянскими НПО проектов Института мира и демократии, неоднократно посещал Армению как совместно с нашими сотрудниками, так и самостоятельно. Будучи аккредитованным корреспондентом газеты “Зеркало” в Турции, Р.Миркадыров в течение трех лет жил и работал в Анкаре, регулярно публикуя на передовой полосе газеты аналитические статьи и одновременно участвуя в азербайджано-армянских проектах по народной дипломатии, – говорится в этом заявлении. Согласно заявлению института, Азербайджан имеет обязательства по мирному урегулированию карабахского конфликта. “Официальные представители ОБСЕ в лице сопредседателей Минской группы постоянно призывают к усилению народной дипломатии (достаточно вспомнить недавние заявления о необходимости таких встреч со стороны американского сопредседателя Минской группы ОБСЕ Джеймса Уорлика), к оживлению связей гражданских обществ двух стран. В ситуации, когда за 20 лет после подписания договора о прекращении огня усилия официальных властей не дали никаких результатов по достижению мира, а, напротив, в обеих странах растет пропаганда о существовании внешнего страшного врага, усилия гражданских активистов по сотрудничеству крайне важны. Это понимают поддерживающие совместные армяно-азербайджанские проекты Фонд Фридриха Эберта (Германия), посольства Великобритании и Польши в Армении и Азербайджане, Евросоюз, другие международные организации и фонды. Более того, по инициативе Евросоюза в настоящее время создана специальная структура – “Европейское партнерство за мирное урегулирование Нагорно-карабахского конфликта” (EPNK), – объединившая действия пяти международных организаций (Conciliation Resources, Crisis Management Initiative, International Alert, The Kvinna Foundation, LINKS), главной целью которой являются усилия по трансформации карабахского конфликта с помощью ряда инициатив в области миротворчества, в рамках которого намечены совместные встречи и проекты двух народов”, – заявляет Институт мира и демократии. По мнению руководства института, “предъявление журналисту-исследователю Рауфу Миркадырову – активному участнику конференций в Армении и наших совместных проектов с армянскими НПО – обвинения в измене Родине и шпионаже ставит крест на дальнейших визитах активистов гражданского общества Азербайджана в Армению и на развитии народной дипломатии и гражданского общества в Азербайджане” (Turan). Председатель неправительственной организации “Комитет против пыток” Эльчин Бехбудов выступил с заявлением по поводу ареста корреспондента “Зеркала” Рауфа Миркадырова. По его словам, суд избрал в отношении Рауфа Миркадырова меру пресечения – арест. “Против него выдвинуто обвинение по статье 274 (Государственная измена) Уголовного кодекса Азербайджана. Он обвиняется в том, что без ведома государства ездил в Армению и провел ряд встреч. В ближайшее время я встречусь Миркадыровым”, – сказал правозащитник. Э.Бехбудов отметил, что Азербайджан и Армения находятся в состоянии войны, и вести переговоры уполномочен лишь глава государства (АПА). Как заявил “Зеркалу” правозащитник Эльчин Бехбудов, агентство АПА попросило его по своим каналам выяснить информацию о Рауфе Миркадырове. “Вот я выяснил, что суд избрал в отношении него меру пресечения – арест. После суда его отвезли в следственный изолятор Министерства национальной безопасности”, – сказал он “Зеркалу”. По мнению известного адвоката Халида Багирова, в соответствии с последними изменениями в Уголовно-процессуальный кодекс Азербайджана сразу же после принятия судом решения об избрании меры пресечения арест задержанный должен быть переведен из следственного изолятора Министерства национальной безопасности в СИЗО, находящийся в подчинении Министерства юстиции. Как отметил адвокат, руководство МНБ игнорирует это требование закона. “Поэтому там до сегодняшнего дня находятся арестованный журналист и правозащитник Пярвиз Хашимли и другие политические заключенные. Содержание Рауфа Миркадырова в следственном изоляторе МНБ также носит незаконный характер”, – сказал Халид Багиров. Действительно ли, согласно изменениям, внесенным в Уголовно-процессуальный кодекс Азербайджанской Республика, лица, в отношении которых избрана мера пресечения – арест, должны быть переведены из следственного изолятора Министерства национальной безопасности в СИЗО Министерства юстиции? И если это так, то почему в этом случае Рауф Миркадыров продолжает содержаться в изоляторе МНБ? Глава отдела по связям с общественностью МНБ Ариф Бабаев отказался ответить на наши вопросы. “Обратитесь по этому поводу в Генеральную прокуратуру”, – посоветовал он нам и положил трубку. Наша попытка получить ответ на интересующие нас вопросы в Генеральной прокуратуре не увенчались успехом. Глава пресс-службы Генеральной прокуратуры Эльдар Султанов заявил, что его ведомство готовит по поводу ареста Рауфа Миркадырова специальное заявление. “В этом заявлении вы найдете ответ на все интересующие вас вопросы”, – сказал Эльдар Султанов. Спустя некоторое время Генеральная прокуратура Азербайджана распространила специальное сообщение в связи с арестом Рауфа Миркадырова, в котором говорится, что журналист подозревается в сотрудничестве со спецслужбами Армении. “С апреля 2008 года в неоднократных встречах на территории Армении, Грузии и Турции и передаче по их поручению информации о ситуации в общественно-политической и военной сферах, в том числе представляющей государственную тайну, вместе с фотографиями и схемами для использования в проведении враждебной деятельности в отношении Азербайджана. Его действия были направлены против суверенитета, государственной безопасности, территориальной целостности и обороноспособности Азербайджана. В отношении Миркадырова возбуждено уголовное дело по статье 274 (государственная измена), по решению Насиминского районного суда в отношении него избрана мера пресечения в виде ареста на три месяца. Миркадырову в момент задержания были объяснены его права и обязанности, он был обеспечен адвокатом. По данному делу была создана следственно-оперативная группа, состоящая из сотрудников Генеральной прокуратуры и Министерства национальной безопасности, в настоящее время продолжаются необходимые и неотложные следственные мероприятия”, – сообщает Генеральная прокуратура Азербайджана. Между тем адвокат Фуад Агаев провел пресс-конференцию в Институте свободы и безопасности репортеров. “Я сегодня встречался и со следователем Ибрагимом Лемберанским, и с самим Рауфом Миркадыровым. Его обвиняют в шпионаже в пользу Армении. Мой подзащитный категорически отказывается признать себя виновным в преступлении, в котором его обвиняют. Он также отказался давать показания”, – заявил адвокат журналистам. “Наверное, спецслужбы Армении празднуют победу, потому что им удалось ликвидировать самого крупного своего соперника. Рауф Миркадыров на протяжении многих лет аргументированно доказывал необоснованность армянских притязаний на Нагорный Карабах. Я не могу понять, чем мотивированы действия азербайджанских спецслужб. Это исходит из их дилетантизма, или они пошли на сговор со своими армянскими коллегами?” – задается вопросом Фуад Агаев. “А в чем конкретно обвиняют Рауфа Миркадырова?” – поинтересовались журналисты. “Его обвиняют в том, что он передавал государственные секреты Азербайджана Армении. Это якобы имело место во время трех мероприятий в Армении в 2008-2009 гг. Речь идет о международных конференциях. Непонятно, как журналист Рауф Миркадыров мог узнавать государственные секреты Азербайджана? Возможно, у следствия есть какие-то фото- или видеокадры, где Миркадыров сидит за одним столом с армянскими представителями. Однако преследовать известного журналиста на основе подобных оснований несерьезно. Согласно версии следствия, он передавал эти секреты через Лауру Багдасарян во время проведения различных конференций. Лаура Багдасарян вместе с директором Института мира и демократии принимала участие в одном проекте. Это показывает, что власть не собирается ограничиться наказанием одного лишь Миркадырова”, – заявил адвокат. Цитата Всевышний уважал меня, покуда бунтовать я мог... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Patrick Опубликовано: 21 апреля, 2014 Жалоба Share Опубликовано: 21 апреля, 2014 (изменено) http://www.zerkalo.az/2014/51248/ Говорит и показывает Москва Юрий Райхель. 21 Апреля 2014 Россия не собирается выполнять договоренности в Женеве После срочного совещания президента Путина со своими силовиками стало очевидным, что Кремль не только не собирается выполнять подписанный министром Лавровым женевский документ, а, наоборот, решил действовать вопреки ему. Сепаратисты, несомненно, по указке известно откуда, стали требовать, чтобы были освобождены и административные здания, улицы и площади в Киеве. Чтобы было понятно, они четко указали на Майдан. Характерно, что еще раньше об этом заговорили в Москве. Когда было сказано, что Майдан занимает территорию по согласованию и с разрешения киевских городских властей, сепаратисты в Донецке и Луганске стали требовать, чтобы правительство и парламент освободили здания, где они работают. Это несколько странно. Сам Владимир Владимирович признал, что украинский парламент легитимен. Если это так, то сформированное им правительство также легитимно. Утверждать, что председатель парламента и и.о. президента Александр Турчинов нелегитимен, просто несерьезно. Его с выполнением всех процедур на пост председателя избрал парламент. Выполнять обязанности президента он стал, потому что так предписывает Конституция. Что здесь нелегитимного, остается только догадываться. Однако логика московских заправил весьма своеобразная. Если им нравится режим, например, в Пхеньяне или Каракасе, то они легитимны. Хотя в последнем случае у очень многих граждан Венесуэлы совершенно иные представления. Второй и по представлениям московских политтехнологов беспроигрышный пропагандистский снаряд – это обвинения в американской подчиненности украинского руководства. Непосредственно российские чиновники так говорить не хотят, поэтому для облыжных обвинений привлекают украинских беглецов, объявленных в международный розыск и которых прячут от киевского правосудия. В интервью телеканалу “Россия 24″ бывший председатель Службы безопасности Украины (СБУ) Александр Якименко сообщил, что нынешний глава ведомства Валентин Наливайченко был завербован американскими спецслужбами. И произошло это во время пребывания последнего на должности генерального консула Посольства Украины в США. Если следовать логике Якименко, то гораздо проще предположить, что Наливайченко завербовали во время учебы в Институте разведки имени Андропова КГБ СССР. Закончил он его уже после развала большой страны. Почему-то в России для граждан Украины быть завербованным ФСБ, ГРУ или СВР не считается предосудительным, а вот работать на ЦРУ совсем наоборот. Не приходит им в голову, что вообще работать на спецслужбы чужой страны есть уголовное преступление. По словам Якименко, Наливайченко поддерживал контакты с американской разведкой, когда он в первый раз руководил СБУ в 2006-2010 гг. Так, об этом все знают, и сам Наливайченко об этом рассказывал в украинской прессе. По своему служебному положению он должен был встречаться с руководителями иностранных спецслужб. А его российские коллеги такого никогда не делали, и в отношении них нет никаких подозрений? Кстати, по поводу Якименко в период его службы в Севастополе и тесного общения с российскими коллегами из разведывательного отдела Черноморского флота можно высказать такие же подозрения в возможной вербовке. О его антиукраинской деятельности на посту председателя СБУ много писалось в прессе. Огромной находкой для российской пропаганды стал визит в Киев руководителя ЦРУ Джона Бреннона. Одиозный российский телеведущий Дмитрий Киселев прокомментировал визит однозначно. “Хватит мямлить – это окончательная потеря “незалежности” и прощание с суверенитетом – кому как нравится”. При этом украинское слово “незалежнiсть”, произносимое нарочито искаженно, считается московскими пропагандистами чем-то нехорошим. Россия – независимая, это всем понятно. Украина – незалежна и в этом, по их представлениям, есть что-то ущербное, неполное и почти преступление. Если бы Бреннон приехал в Москву, это деловой визит, в Киев же его приезд исключительно есть потеря Украиной независимости. Судя по всему, в Белокаменной острое неприятие вызвал визит руководителя американской спецслужбы из-за того, что обсуждался вопрос о передаче в Киев информации о военных приготовлениях российской армии на границе с Украиной. В Вашингтоне не без оснований опасались попадание такой информации в руки российской агентуры. Ведь ни для кого не секрет, что стараниями господ Якименко и иже с ним СБУ, МВД и разведка пронизаны завербованными агентами. И предстоит огромная работа по их обезвреживанию. Так что опасения американцев понятны, как и понятно их желание предотвратить такой нежелательный процесс. Похоже, что к какому-то согласию стороны пришли, и передача информации от ЦРУ украинским спецслужбам будет производиться. Так что истерика Москвы в этом смысле обоснована, но это ее проблемы. Своему же населению в очередной раз показали, что не зря поддерживают сепаратистов, так как это есть элемент борьбы с врагами, которые окружили крепость под названием Россия. Вот и американская разведка подобралась так близко. Вообще, есть точный признак готовящейся провокации. Если вблизи какого-то объекта оказались российские телевизионщики, то что-то нехорошее произойдет очень скоро. Так было, когда украинские десантники и спецслужбы отбивали у сепаратистов аэродромы в Славянске и Краматорске. Тогда же эфир пошли репортажи о “десятках убитых мирных жителях”. Эта пропагандистская и телевизионная “утка” просуществовала недолго. Очень скоро выяснилось, что ничего подобного не было. Неважно, информационная “утка” вылетела, российское общество ее проглотило. Нечто подобное произошло в ночь на воскресенье на въезде в Славянск. Блокпост сепаратистов был атакован неизвестными. По свидетельству местных жителей, которые были очевидцами событий, нападающие были профессионалами и вели прицельный огонь по людям, находившимся на блокпосте. И сразу же, надо отдать должное оперативности или здесь подготовленная акция, последовало заявление российского МИД. “В результате вооруженного нападения боевиков так называемого “Правого сектора” погибли ни в чем не повинные мирные граждане. При этом жителями города были захвачены автомашины нападавших, в которых были обнаружены оружие, карты аэрофотосъемки данного района, символика “Правого сектора”. Символика, о которой идет речь, – это визитки лидера организации Дмитрия Яроша. Все это, как говорится, в цветах и красках было показано по российским телеканалам. Без всяких оснований произошедшее было приписано “Правому сектору”. Работают, как всегда, российские пропагандисты крайне топорно. Телеканал Lifenews, который показал вроде бы репортаж своего корреспондента Сергея Галандина из Славянска о происшествии, произошедшем около 2 часов ночи 20 апреля, в Москве было около 3 часов, разместил видео на YouTube. Под ним стоит дата 19 апреля. Как сказал по аналогичному поводу Дмитрий Киселев, схыбыли (по-русски “оплошали”). В реальности в Славянске, где пока нет реальной украинской власти, наблюдается разгул криминальных группировок, выясняющих между собой отношения с помощью оружия. Руководитель центра военно-политических исследований “Информационное сопротивление” Дмитрий Тымчук сообщил, что для организации этой диверсии накануне в близлежащих населенных пунктах угнали 4 автомобиля. “Организовал угон гражданин П., кличка “Душман”, в настоящее время – командир 3-го взвода батальона так называемой “армии Донецкой народной республики”. Данная диверсия дала возможность самопровозглашенному мэру Славянска требовать ввода российских войск на территорию Донецкой области. О криминогенной обстановке в Славянске пишет главный редактор сайта “Цензор.НЕТ” Юрий Бутусов, “После раздачи двух тысяч единиц автоматического оружия местным бандитам и уголовникам, захвата органов власти в Славянске говорить о каком-то “Правом секторе” – это просто абсурд. Славянск – это центр наркоторговли всей Донецкой области… Перестрелки в Славянске идут каждый день на окраинах города, и даже в центральной части. И это не секрет. Все мирные жители с наступлением темноты на улицу не выходят. Милиции нет. А у любого гопника как минимум ПМ (пистолет Макарова – авт.), а как максимум – АК (автомат Калашникова – авт.), маска, форма и право на беспредел. Судя по тому, что на месте сразу оказались российские телеканалы, перестрелка вполне могла быть инсценирована специально с целью спровоцировать вторжение, показать хаос. Да и просто испортить нам праздник (в воскресенье был большой христианский праздник Пасха – авт.). Даже в такой день они не оставляют нас в покое…” Со своей стороны “Правый сектор” официально опроверг свое участие в столкновении в Славянске. Его представитель Борислав Береза заметил, что “… удивлен, что “при обыске” не обнаружили также письменные признания Яроша в Холокосте, убийстве Кеннеди и в планах захвата 4, 5 и 7 кольца Сатурна”. Гораздо важнее заявление главы миссии ОБСЕ в Донецке Клауса Цилликенса. “Я вам скажу, что есть знаки, что работали и действовали зарубежные консультанты на территории Украины”. Российская пропаганда испытывает кризис жанра. Сепаратизм явно выдыхается. Утром 20 апреля в г. Енакиево из здания горсовета в неизвестном направлении исчезли все сепаратисты, которые в течение недели блокировали административное здание. С самого утра над зданием местного исполкома подняты флаги Украины и Донецкой области. В самом здании никого нет. Вокруг ходят одинокие сепаратисты, не понимающие что произошло. Как бы ни складывалась ситуация, одесситы не теряют чувства юмора. На заявление Владимира Путина, что Одесса в составе Новороссийского края “была подарена Украине в советские времена”, Одесса-мама предупреждает с биллборда российского президента: “Вова! Не делай Маме нервы!”. Говорит и показывает Москва Юрий Райхель. 21 Апреля 2014Россия не собирается выполнять договоренности в ЖеневеПосле срочного совещания президента Путина со своими силовиками стало очевидным, что Кремль не только не собирается выполнять подписанный министром Лавровым женевский документ, а, наоборот, решил действовать вопреки ему. Сепаратисты, несомненно, по указке известно откуда, стали требовать, чтобы были освобождены и административные здания, улицы и площади в Киеве. Чтобы было понятно, они четко указали на Майдан. Характерно, что еще раньше об этом заговорили в Москве. Когда было сказано, что Майдан занимает территорию по согласованию и с разрешения киевских городских властей, сепаратисты в Донецке и Луганске стали требовать, чтобы правительство и парламент освободили здания, где они работают. Это несколько странно. Сам Владимир Владимирович признал, что украинский парламент легитимен. Если это так, то сформированное им правительство также легитимно. Утверждать, что председатель парламента и и.о. президента Александр Турчинов нелегитимен, просто несерьезно. Его с выполнением всех процедур на пост председателя избрал парламент. Выполнять обязанности президента он стал, потому что так предписывает Конституция. Что здесь нелегитимного, остается только догадываться. Однако логика московских заправил весьма своеобразная. Если им нравится режим, например, в Пхеньяне или Каракасе, то они легитимны. Хотя в последнем случае у очень многих граждан Венесуэлы совершенно иные представления. Второй и по представлениям московских политтехнологов беспроигрышный пропагандистский снаряд – это обвинения в американской подчиненности украинского руководства. Непосредственно российские чиновники так говорить не хотят, поэтому для облыжных обвинений привлекают украинских беглецов, объявленных в международный розыск и которых прячут от киевского правосудия. В интервью телеканалу “Россия 24″ бывший председатель Службы безопасности Украины (СБУ) Александр Якименко сообщил, что нынешний глава ведомства Валентин Наливайченко был завербован американскими спецслужбами. И произошло это во время пребывания последнего на должности генерального консула Посольства Украины в США. Если следовать логике Якименко, то гораздо проще предположить, что Наливайченко завербовали во время учебы в Институте разведки имени Андропова КГБ СССР. Закончил он его уже после развала большой страны. Почему-то в России для граждан Украины быть завербованным ФСБ, ГРУ или СВР не считается предосудительным, а вот работать на ЦРУ совсем наоборот. Не приходит им в голову, что вообще работать на спецслужбы чужой страны есть уголовное преступление. По словам Якименко, Наливайченко поддерживал контакты с американской разведкой, когда он в первый раз руководил СБУ в 2006-2010 гг. Так, об этом все знают, и сам Наливайченко об этом рассказывал в украинской прессе. По своему служебному положению он должен был встречаться с руководителями иностранных спецслужб. А его российские коллеги такого никогда не делали, и в отношении них нет никаких подозрений? Кстати, по поводу Якименко в период его службы в Севастополе и тесного общения с российскими коллегами из разведывательного отдела Черноморского флота можно высказать такие же подозрения в возможной вербовке. О его антиукраинской деятельности на посту председателя СБУ много писалось в прессе. Огромной находкой для российской пропаганды стал визит в Киев руководителя ЦРУ Джона Бреннона. Одиозный российский телеведущий Дмитрий Киселев прокомментировал визит однозначно. “Хватит мямлить – это окончательная потеря “незалежности” и прощание с суверенитетом – кому как нравится”. При этом украинское слово “незалежнiсть”, произносимое нарочито искаженно, считается московскими пропагандистами чем-то нехорошим. Россия – независимая, это всем понятно. Украина – незалежна и в этом, по их представлениям, есть что-то ущербное, неполное и почти преступление. Если бы Бреннон приехал в Москву, это деловой визит, в Киев же его приезд исключительно есть потеря Украиной независимости. Судя по всему, в Белокаменной острое неприятие вызвал визит руководителя американской спецслужбы из-за того, что обсуждался вопрос о передаче в Киев информации о военных приготовлениях российской армии на границе с Украиной. В Вашингтоне не без оснований опасались попадание такой информации в руки российской агентуры. Ведь ни для кого не секрет, что стараниями господ Якименко и иже с ним СБУ, МВД и разведка пронизаны завербованными агентами. И предстоит огромная работа по их обезвреживанию. Так что опасения американцев понятны, как и понятно их желание предотвратить такой нежелательный процесс. Похоже, что к какому-то согласию стороны пришли, и передача информации от ЦРУ украинским спецслужбам будет производиться. Так что истерика Москвы в этом смысле обоснована, но это ее проблемы. Своему же населению в очередной раз показали, что не зря поддерживают сепаратистов, так как это есть элемент борьбы с врагами, которые окружили крепость под названием Россия. Вот и американская разведка подобралась так близко. Вообще, есть точный признак готовящейся провокации. Если вблизи какого-то объекта оказались российские телевизионщики, то что-то нехорошее произойдет очень скоро. Так было, когда украинские десантники и спецслужбы отбивали у сепаратистов аэродромы в Славянске и Краматорске. Тогда же эфир пошли репортажи о “десятках убитых мирных жителях”. Эта пропагандистская и телевизионная “утка” просуществовала недолго. Очень скоро выяснилось, что ничего подобного не было. Неважно, информационная “утка” вылетела, российское общество ее проглотило. Нечто подобное произошло в ночь на воскресенье на въезде в Славянск. Блокпост сепаратистов был атакован неизвестными. По свидетельству местных жителей, которые были очевидцами событий, нападающие были профессионалами и вели прицельный огонь по людям, находившимся на блокпосте. И сразу же, надо отдать должное оперативности или здесь подготовленная акция, последовало заявление российского МИД. “В результате вооруженного нападения боевиков так называемого “Правого сектора” погибли ни в чем не повинные мирные граждане. При этом жителями города были захвачены автомашины нападавших, в которых были обнаружены оружие, карты аэрофотосъемки данного района, символика “Правого сектора”. Символика, о которой идет речь, – это визитки лидера организации Дмитрия Яроша. Все это, как говорится, в цветах и красках было показано по российским телеканалам. Без всяких оснований произошедшее было приписано “Правому сектору”. Работают, как всегда, российские пропагандисты крайне топорно. Телеканал Lifenews, который показал вроде бы репортаж своего корреспондента Сергея Галандина из Славянска о происшествии, произошедшем около 2 часов ночи 20 апреля, в Москве было около 3 часов, разместил видео на YouTube. Под ним стоит дата 19 апреля. Как сказал по аналогичному поводу Дмитрий Киселев, схыбыли (по-русски “оплошали”). В реальности в Славянске, где пока нет реальной украинской власти, наблюдается разгул криминальных группировок, выясняющих между собой отношения с помощью оружия. Руководитель центра военно-политических исследований “Информационное сопротивление” Дмитрий Тымчук сообщил, что для организации этой диверсии накануне в близлежащих населенных пунктах угнали 4 автомобиля. “Организовал угон гражданин П., кличка “Душман”, в настоящее время – командир 3-го взвода батальона так называемой “армии Донецкой народной республики”. Данная диверсия дала возможность самопровозглашенному мэру Славянска требовать ввода российских войск на территорию Донецкой области. О криминогенной обстановке в Славянске пишет главный редактор сайта “Цензор.НЕТ” Юрий Бутусов, “После раздачи двух тысяч единиц автоматического оружия местным бандитам и уголовникам, захвата органов власти в Славянске говорить о каком-то “Правом секторе” – это просто абсурд. Славянск – это центр наркоторговли всей Донецкой области… Перестрелки в Славянске идут каждый день на окраинах города, и даже в центральной части. И это не секрет. Все мирные жители с наступлением темноты на улицу не выходят. Милиции нет. А у любого гопника как минимум ПМ (пистолет Макарова – авт.), а как максимум – АК (автомат Калашникова – авт.), маска, форма и право на беспредел. Судя по тому, что на месте сразу оказались российские телеканалы, перестрелка вполне могла быть инсценирована специально с целью спровоцировать вторжение, показать хаос. Да и просто испортить нам праздник (в воскресенье был большой христианский праздник Пасха – авт.). Даже в такой день они не оставляют нас в покое…” Со своей стороны “Правый сектор” официально опроверг свое участие в столкновении в Славянске. Его представитель Борислав Береза заметил, что “… удивлен, что “при обыске” не обнаружили также письменные признания Яроша в Холокосте, убийстве Кеннеди и в планах захвата 4, 5 и 7 кольца Сатурна”. Гораздо важнее заявление главы миссии ОБСЕ в Донецке Клауса Цилликенса. “Я вам скажу, что есть знаки, что работали и действовали зарубежные консультанты на территории Украины”. Российская пропаганда испытывает кризис жанра. Сепаратизм явно выдыхается. Утром 20 апреля в г. Енакиево из здания горсовета в неизвестном направлении исчезли все сепаратисты, которые в течение недели блокировали административное здание. С самого утра над зданием местного исполкома подняты флаги Украины и Донецкой области. В самом здании никого нет. Вокруг ходят одинокие сепаратисты, не понимающие что произошло. Как бы ни складывалась ситуация, одесситы не теряют чувства юмора. На заявление Владимира Путина, что Одесса в составе Новороссийского края “была подарена Украине в советские времена”, Одесса-мама предупреждает с биллборда российского президента: “Вова! Не делай Маме нервы!”. Изменено 21 апреля, 2014 пользователем Patrick Цитата Всевышний уважал меня, покуда бунтовать я мог... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Patrick Опубликовано: 21 апреля, 2014 Жалоба Share Опубликовано: 21 апреля, 2014 http://www.zerkalo.az/2014/v-tsentre-opasnogo-vihrya/ В центре опасного вихряАВТОР Рауф Оруджев. 21 Апреля 2014Газета Конгресса США видит угрозу Азербайджану со стороны российского неоимпериализмаВ газете The Hill Конгресса США опубликована статья о том, что Азербайджан и “Медведь” живут по соседству, передает Ann.az. В материале отмечается, что среди стран, наиболее остро пострадавших от российского неоимпериализма, выделяется именно Азербайджанская Республика. Автор статьи Норма Зейгер пишет, что агрессивная позиция президента России Владимира Путина в отношении своих соседей и только кажущаяся добрососедская внешняя политика Москвы вылились во вторжение России в Республику Грузия в 2008 году, а совсем недавно – во вторжение и последующую аннексию Крымского полуострова Украины. В настоящее время это превратилось в определенную тенденцию, сигнализирующую о новой и трудной реальности для суверенных государств, когда-то являвшихся частью Советского Союза … Это новая реальность, казалось бы, потерянная при лидирующей роли США. Среди стран, наиболее остро пострадавших от российского неоимпериализма, выделяется именно Азербайджанская Республика. Азербайджан быстро становится крупным поставщиком газа и нефти в Европу… Это умный и стратегический шаг президента Азербайджана Ильхама Алиева, но резко противоречащий внешней политике России, которая надеется на удержание Европы в зависимом положении, угрожая ей при этом большим пальцем относительно создания “осложнений энергоснабжения и колебания цен на энергоресурсы”. “Это усугубляется дефицитом энергии, созданным примиренческой внешней политикой Америки во главе с беспомощной администрацией и Конгрессом, по действиям которых создается впечатление, что они вроде как не в состоянии добиться реализации чего-либо. Это и привело к всплеску энергичности в тех государствах, кто сейчас в состоянии узурпировать страны, как только у них появляются подходящий случай и благоприятные условия для этого. Под угрозу попадают бывшие советские республики. Несмотря на твердую позицию Азербайджана как богатого, независимого государства, где большинство населения являются мусульманами-шиитами, он когда-то находился под властью России, прежде чем освободился от ее господства и проложил свой собственный курс как светское государство, формирующее демократию с системой свободного рынка и ставшее верным союзником Запада. Несмотря на то, что раньше действия России сдерживались сильными и стратегически мыслящими администрациями президентов Америки и Конгрессом США, теперь она получила полную свободу действий. Игра мускулами Путина была встречена с самым мягким осуждением и порицанием, что привело к дальнейшей агрессии России против ее соседей. Хотя Москва и Баку переживают “прохладные” отношения, вновь обретенная власть России в регионе также усиливается благодаря ее тесному союзу с Ираном, стремящимся утвердить свое влияние над азербайджанцами, которые также являются шиитами, но придерживаются светского, прогрессивного и современного стиля жизни. Проще говоря, более мощная и сильная Россия будет только поддерживать и расширять возможности внешней политики Ирана над странами, которые он пожелает контролировать или уничтожать. Путинская Россия имеет свои собственные причины, чтобы приглядываться к этой молодой и процветающей стране. Мы не можем забывать про богатые запасы нефти и природного газа Азербайджана, когда рассматриваем вопрос использования энергии со стороны России в качестве инструмента для доминирования и осуществления контроля над регионом (например, контроль Европы). План Путина по восстановлению России как самой мощной и сильной державы в мире будет усилен благодаря поглощению стран с богатыми запасами нефти и природного газа. Стараясь получить власть над регионом и миром, Россия не будет проявлять сдержанность по отношению к своим соседям, не станет принимать в расчет их интересы. Если добавить сюда решимость Ирана взять азербайджанцев под свое исламское крыло, то давление на Азербайджан может увеличиться. Путин посетил Азербайджан в августе прошлого года впервые за последние семь лет, чтобы обсудить вопросы военно-технического сотрудничества. Согласно газете “Правда”, темы были следующие: “состояние дел в Каспийском море с увеличением военной деятельности (иранский вопрос), текущие события на Ближнем Востоке и, самое главное, урегулирование нагорно-карабахского конфликта”. Единственной решенной проблемой стало подписание нефтяного соглашения с Государственной нефтяной компанией Азербайджана. Не может быть никаких сомнений в том, что Россия не в восторге от тесных связей Азербайджана с западными странами и энергетическими компаниями или от принятия азербайджанцами западной культуры. Несмотря на то, что переговоры, казалось, стали позитивным признаком открытого диалога между двумя странами, было трудно представить, что Россия начнет заикаться относительно привлечения азербайджанцев в сферу своего влияния и повышения энергетического контроля над своими европейскими соседями. В настоящее время власть Путина характеризуется как сила, с которой необходимо считаться в регионе. Азербайджанцы вряд ли могут рассчитывать на существенную помощь своих соседей, которые уже поддались доминированию российского “Медведя”. Если добавить к этому чрезмерное мусульманское влияние соседних стран, то азербайджанцы, кажется, могут оказаться в центре очень опасного вихря. Россией всегда эффективно используется тактика запугивания, чтобы сохранить контроль над своими странами-сателлитами. Теперь же эта тактика России действуют без особого сопротивления со стороны ЕС, НАТО или США. Это придает новый импульс для продолжения движения России к региональному господству, учитывая отсутствие сдерживающих факторов со стороны Соединенных Штатов. Кажется, жребий брошен, и эти страны должны действовать в одиночку против России. Азербайджанцы могут оказаться в сложной ситуации, если им придется защищаться при неожиданном столкновении с агрессивным поведением со стороны России. До сих пор, несмотря на вновь обретенную власть и силу Путина, травлю со стороны Ирана, азербайджанцы во главе с президентом Ильхамом Алиевым умели сохранять собственную власть в стране. Будут ли новые попытки Путина по восстановлению Российской империи препятствовать независимости Азербайджана? Это покажет только время, но до сих пор Азербайджан оставался процветающей страной, живя под давлением текущей политики вышеописанных стран. Можно было бы надеяться, что США будут поддерживать азербайджанцев и помогать им, чтобы пережить надвигающуюся бурю”, – заключает американский автор. Цитата Всевышний уважал меня, покуда бунтовать я мог... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Patrick Опубликовано: 21 апреля, 2014 Жалоба Share Опубликовано: 21 апреля, 2014 http://www.zerkalo.az/2014/lavrov-obsuzhdaet-vopros-karabaha-s-kollegami-iz-armenii-i-azerbaydzhana/ Лавров обсуждает вопрос Карабаха с коллегами из Армении и АзербайджанаАВТОР Рауф Оруджев. 21 Апреля 2014Тем временем сопредседатель Уорлик возносит молитвыГлава МИД Армении Эдвард Налбандян посетил Москву, где состоялась рабочая встреча с министром иностранных дел РФ Сергеем Лавровым, передает в понедельник news.am. Главы внешнеполитических ведомств обсудили процесс выполнения договоренностей, достигнутых главами двух государств, коснулись широкого круга вопросов повестки отношений. Эдвард Налбандян и Сергей Лавров обменялись мнениями по международным вопросам. В ходе встречи стороны обсудили процесс мирного урегулирования нагорно-карабахского конфликта. Была подчеркнута важность урегулирования конфликта исключительно мирным путем и усилиями Минской группы ОБСЕ. Как сообщает в свою очередь Salamnews, 22 апреля на московской конференции министров иностранных дел прикаспийских стран главы МИД Азербайджана и России – Эльмар Мамедъяров и Сергей Лавров – обсудят пути решения карабахского конфликта. Между тем сопредседатель Минской группы ОБСЕ от США Джеймс Уорлик возносит молитвы за решение нагорно-карабахского конфликта. Как передает ANS, об этом посредник написал в своем блоге в Twitter. “Какой прекрасный день Пасхи! Моя молитва направлена на разрешение нагорно-карабахского конфликта. Как США могут способствовать решению этого вопроса? Нам обязательно следует найти путь решения проблемы”, – отметил американский сопредседатель. Глава пресс-службы МИД АР Эльман Абдуллаев заявил 21 апреля, что мировая общественность должна восстановить справедливость, а для решения карабахского конфликта следует повлиять на Армению. Он отметил, что Армении следует положить конец политике двойных стандартов. “Речь идет об обеспечении прав миллиона людей и восстановлении территориальной целостности одного государства. При этом под угрозой и безопасность региона. А деструктивный подход Армении и мировой общественности беспокоит Азербайджан. Президент Ильхам Алиев неоднократно заявлял, что международная общественность должна оказать влияние на Армению”, – заявил Э.Абдуллаев. Цитата Всевышний уважал меня, покуда бунтовать я мог... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Patrick Опубликовано: 21 апреля, 2014 Жалоба Share Опубликовано: 21 апреля, 2014 http://haqqinreklama_zapreshena.com20880 В Вашингтоне не готовы вводить санкции против Путина22 Апреля 2014, 01:04США далеки от введения санкций лично против президента России Владимира Путина из-за ситуации в Украине."Рассматривается ряд лиц, еще много лиц, против кого можно ввести санкции, прежде чем мы будем обсуждать президента Путина", - заявила официальный представитель Госдепа США Дженнифер Псаки в твиттер-интервью радиостанции Эхо Москвы.По мнению Псаки, "важно обозначить последствия (позиции РФ по украинскому кризису - ред)"."США способны ввести санкции против людей, компаний и секторов. Но цель не санкции, а деэскалация", - отметила представитель американского внешнеполитического ведомства.Выступая в ходе "прямой линии" 17 апреля, Путин заявил, что его пытаются сделать главным объектом западных санкций."Наверное, такая попытка предпринимается - сделать меня главным объектом санкций", - сказал президент.Британское издание The Times предполагает, что Соединенные Штаты могут ударить по президенту Российской Федерации Владимиру Путину персональными санкциями. Как сообщается, в случае вторжения российских войск на восток Украины, счета Путина в Швейцарии будут заморожены.В целом на счетах швейцарских банков у президента России есть 40 млрд долларов, которые размещены не от его имени. Цитата Всевышний уважал меня, покуда бунтовать я мог... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Patrick Опубликовано: 21 апреля, 2014 Жалоба Share Опубликовано: 21 апреля, 2014 http://news.am/rus/news/205486.html Российский эксперт: Закон об упрощенном гражданстве рассчитан на крымчан и лояльный электоратАпрель 21, 2014 | 22:21 Одна из причин принятия в России закона об упрощенном порядке предоставления гражданства – присоединение Крыма. Об этом заявил корреспонденту Новости Армении – NEWS.amруководитель сектора изучения миграционных и интеграционных процессов Института социологии РАН Владимир Мукомель. По его словам, крымчане получают гражданство РФ автоматически, но для этого необходима долгая процедура, которая теперь для них ликвидируется.Вторая, не менее важная причина – внутриполитический контекст, добавил Мукомель: «Власть ищет возможность привлечь дополнительный электорат. Естественно, те, кто получит гражданство РФ по новому закону, будут поддерживать партию власти». По мнению эксперта, принятие закона вряд ли как-то скажется на изменении миграционных потоков. «Трудовая сила – и российская, и зарубежная – движется туда, где больше возможностей для заработка. Это Москва и область, Ленинградская область, города-миллионники Урала и так далее», - заключил он. Напомним, что 21 апреля президент России Владимир Путин подписал закон об упрощенной выдаче гражданства соотечественникам, которые свободно владеют русским языком и живут либо проживали на территории СССР или Российской империи. Цитата Всевышний уважал меня, покуда бунтовать я мог... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Patrick Опубликовано: 21 апреля, 2014 Жалоба Share Опубликовано: 21 апреля, 2014 http://news.am/rus/news/205510.html The Russian Times: США наращивают военные расходы, готовясь к тотальной войнеАпрель 21, 2014 | 21:37 Каждый год Стокгольмский международный институт исследований проблем мира (SIPRI) публикует результаты исследования о военных расходах всех стран мира.В течение уже многих десятилетий США сохраняют самый крупный военный бюджет в мире, несмотря на заявленное сокращение расходов на оборону. На США и их союзников, как в НАТО, так и за его пределами приходится около 64% всех военных расходов в мире.Однако в докладе также отмечается, что США увеличили свои военные расходы на Ближнем Востоке в странах-союзниках, включая приобретение современного, высокотехнологичного оружия. Все режимы на Ближнем Востоке все больше тратят денег на оборонные нужды. Саудовская Аравия в настоящее время является четвертым по величине государством во всем мире по размерам военного бюджета.Также ведутся и множество разговоров о программе «Азиатский стержень», в рамках которой США увеличивают свою военную деятельность в Тихоокеанском регионе в тот самый момент, когда американские режимы в Азии стремительно расширяют свои военные расходы. Так, Южная Корея, с которой Вашингтон близко сотрудничает и регулярно проводит военные учения, а также имеет многочисленный контингент на ее территории, находится на восьмом месте среди крупнейших импортеров оружия в мире.Австралия, также ставшая близким союзником США, теперь тратит на оружие на 83% больше.Азербайджан, режим которого является лояльным к США, известен своими нарушениями прав человека и увеличением военных расходов на 378%.В Венесуэле правительство борется с группой оппозиционных сил, стремящихся насильственным путем захватить власть, как утверждают чиновники, при поддержке из Вашингтона. Ситуация в этой стране напоминает происходящее сейчас и в Украине.«США, которые стремятся к вооружению своих союзников или марионеточных правительств, которых они привели к власти путем переворотов, возможно, готовится к тотальной войне, чтобы сохранить контроль над миром, так как их экономическая система уже дала серьезный сбой», — говорится в статье The Russian Times.Добавим, что Азербайджан является вторым по объему импортируемых вооружений в Европе. Согласно новому отчету Стокгольмского института исследования проблем мира (SIPRI), за период с 2009 по 2013 год объем импорта вооружений Азербайджаном составил 12% от общеевропейского показателя. Таким образом, страна заняла второе место после Великобритании (12%). На третьем месте расположилась Греция (11%). В целом, по сравнению с периодом 2004–2008 годов, в 2009–2013 годах Азербайджан увеличил импорт вооружений на 378%. При этом следует отметить, что за указанный период 80% импортируемого страной оружия поставила Россия. Другими важными поставщиками были Беларусь, Украина, Израиль и Турция, говорится в отчете, передает .. Цитата Всевышний уважал меня, покуда бунтовать я мог... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Patrick Опубликовано: 21 апреля, 2014 Жалоба Share Опубликовано: 21 апреля, 2014 http://argumentiru.com/society/2014/04/329949 Впечатление недели: Министр Шойбле - "не идиот". А Мигранян кто? 4 апреля 2014, 17:03 [«Аргументы.ру», Мильда Соколова globallookpressСкандал с немецким министром Вольфгангом Шойбле, сравнившим на лекции школьникам присоединение Крыма к России с присоединением немцами накануне мировой войны Судет, получил совершенно неожиданное продолжение. В газете «Известия» Андроник Мигранян назвал Гитлера до 39-го года «собирателем земель» и «политиком высочайшего класса».Газета «Известия» опубликовала в четверг статью политолога и главы нью-йоркского представительства Института демократии и сотрудничества, члена Общественной палаты России Андроника Миграняна, в которой автор полемизирует с профессором МГИМО Андреем Зубовым по поводу деяний Гитлера. Фраза Миграняна «Нужно отличать Гитлера до 1939 года и Гитлера после 1939 года и отделять мух от котлет. Дело в том, что пока Гитлер занимался собиранием земель, и если бы он, как признается сам Зубов, был бы славен только тем, что без единой капли крови объединил Германию с Австрией, Судеты с Германией, Мемель с Германией, фактически завершив то, что не удалось Бисмарку, и если Гитлер бы остановился на этом, то остался бы в истории своей страны политиком высочайшего класса» к пятнице попала даже в Википедию.По мнению политолога, Гитлер остался «величайшим злодеем в истории только потому, что поставил перед собой и Германией бредовые идеи мирового господства, объявив целые народы неполноценными, попытавшись утвердить превосходство арийской расы над другими».Журналисты, историки ощутили настоящий шок: Россия только что упрекала министра финансов Германии за сравнение политики России в области Крыма с политикой Германии по захвату в 1938 году Судет, вызывала на ковер немецкого посла, от министра с его высказываниями открестилась Ангела Меркель, а тут наши собственные члены Общественной палаты при президенте РФ пишут, что Гитлер: собственно, был до начала Второй мировой не просто не так уж плох, а просто «величайшим политиком», поскольку «собирал немецкие земли». Особенно преподавателей высшей школы шокировал тот факт, что статья оказалась перепечатана на сайте МГИМО, в котором работал профессор Зубов долгие годы до увольнения.Оставив в стороне оценку, как и когда земли собирать хорошо («Я же не идиот, чтобы сравнивать кого бы то ни было с Гитлером», - отметил Шойбле), российский историк Георгий Мирский потрясенно пишет: «Изрыгнуть нечто такое, чего до тебя никто не говорил – ради этого стоит статью написать... И вот вам, пожалуйста, перл: если бы Гитлер остановился в 1939 году, то «остался бы в истории своей страны политиком высочайшего класса». … Это о Гитлере, который к 1939 году давно уже расправился с оппозицией, сгноил в концлагерях коммунистов и социал-демократов, уничтожил чехословацкое государство, дал Германии средневековые юдофобские законы, а еще десятью годами раньше в книге «Майн кампф» и в бесчисленных речах открыто, не стесняясь, рассказал всему миру, что он думает о низших расах и что он намерен с ними сделать».Другие историки тоже напоминают, что Гитлер к 1939 году успел уже много чего совершить: «Конечно, до 1939 Гитлер тоже кое-что успел – Дахау работал на полную мощность, расовые законы, Хрустальная ночь и некоторые другие мелочи. Собирание земель, ежу ясно, важнее», - пишет Леонид Гозман, о котором Ульяна Скобейда из «Комсомольской правды» уже сожалела, что не может увидеть его в виде абажура, однако пугает его другое: «в ответ на констатацию сходства наших действий с действиями Гитлера в Судетах единственное, что официальная пропаганда способна сказать, это то, что Гитлер был, в сущности, не так и плох?».«И ни для кого не секрет, что собиратели земель в истории каждого народа занимают почетное, важное место в национальном пантеоне героев», - ради этой фразы, скорее всего, и была написана статья. «Господи, что же время делает с человеком! Не само по себе время, конечно, а безудержное, всепожирающее стремление вскарабкаться как можно выше, стать «своим», кремлевским…», - ставит диагноз Мирский. «Жаль, нет в русском языке и пословицы, чтобы там про таких защитников, при которых, и враги не нужны», - подводит печальный итог журналист Аркадий Дубнов.Депутаты петербургского ЗакСа Борис Вишневский и Александр Кобринский уже направили в Следственный комитет письмо с просьбой проверить статью на экстремизм. «На мой взгляд, господин Мигранян своим оправданием Гитлера и его восхвалением уже перешел ту грань, которая отделяет свободу высказывания и мнений от уголовной ответственности», - прокомментировал депутат Вишневский свои действия петербургскому Агентству бизнес-новостей.«Понимаете, что все это постмодернистское безумие скоро накроется. Потому что слова имеют сакральный смысл, и тот, кто призывает к ГУЛАГу, в нем и окажется, а тот, кто призывает к демократии, думаю, окажется при демократии.», - парадоксально, как всегда, пророчествует политолог Станислав Белковский в интервью телеканалу «Дождь».А вообще собирателей земель (разных) в истории было вагон: Мамай, Чингисхан, многочисленные китайские императоры, египетские фараоны, Калигула, Нерон, Аттила, все тот же Наполеон, сидевший на барабане. Да, про них помнят - даже в пословицах типа: "Что это у вас тут, как хан Мамай прошел?". А бедные наполеоновские солдаты с их "Же не манж па сис жур" даже обучили нас немножко французскому.... Тем не менее, египетский фараон Рамзес II Великий умудрился выделиться аж из целого сонма собирателей земель (египтяне, в силу того, что жили до нашей эры, когда свободных земель было полно, только этим и занимались) тем, что после одного неудачного боя решил больше не воевать, а строить - и результаты его деятельности приносят египтянам доходы от туризма до сих пор. И получается, напрасно русские бились в Куликовской битве? Орда-то ведь как раз "собиранием земель" активно занималась! Цитата Всевышний уважал меня, покуда бунтовать я мог... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Patrick Опубликовано: 21 апреля, 2014 Жалоба Share Опубликовано: 21 апреля, 2014 http://izvestia.ru/news/568603 Политолог Андраник Мигранян — об одной лживой аналогии и ее российском сторонникеАндраник Мигранян. Фото из личного архиваВ последнее время в социальных сетях, в российских и некоторых иностранных СМИ получила широкое хождение информация о том, что в России идет очередная волна давления на свободу слова. Ее жертвой стал ни в чем якобы не повинный профессор Андрей Зубов, который в целом ряде своих интервью и в публикации в «Ведомостях» выступил против российской политики по отношению к Крыму и Украине. Я не сторонник посвящать свои работы кому-либо персонально, если только перед нами не люди уровня Токвиля, Макиавелли, Платона, не хочу мелочиться и опускаться до уровня грязи. Но поскольку Зубова поднимают на щит сомнительные люди по обе стороны океана — на Западе, в США, в Европе, — да и в самой России, хотелось бы вкратце остановиться на некоторых чудовищных искажениях, подтасовках и фальсификациях профессора. Чтобы представить российские власти исчадием ада, Зубов пытается провести сомнительные параллели российских действий в Крыму с политикой Адольфа Гитлера накануне Второй мировой войны. Думаю, что историку, да еще и обремененному степенями, следовало быть более аккуратным в своих оценках того, что на самом деле происходило в немецкой истории. Нужно отличать Гитлера до 1939 года и Гитлера после 1939 года и отделять мух от котлет. Дело в том, что пока Гитлер занимался собиранием земель, и если бы он, как признается сам Зубов, был бы славен только тем, что без единой капли крови объединил Германию с Австрией, Судеты с Германией, Мемель с Германией, фактически завершив то, что не удалось Бисмарку, и если Гитлер бы остановился на этом, то остался бы в истории своей страны политиком высочайшего класса. Однако величайшим злодеем он остался в истории только потому, что поставил перед собой и Германией бредовые идеи мирового господства, объявив целые народы неполноценными, попытавшись утвердить превосходство арийской расы над другими, менее полноценными, и поставив своей целью уничтожение десятков миллионов славян, евреев, цыган и других этносов. Именно эти бредовые идеи привели к такому печальному концу как Гитлера, так и всю Германию. И всё это не имело никакого отношения к объединению Германии и собиранию немецких земель. Надо сказать, что не он один был героем собирания земель. Помимо Бисмарка и Коля необходимо отметить еще одного человека, который вошел в историю в этом качестве, и скульптура которого высечена на горе Рашмор в Южной Дакоте. Речь идет о президенте Абрахаме Линкольне, прославленном в знаменитом монументе прежде всего по той причине, что он не допустил распада американского государства и ценою сотен тысяч жертв и неслыханных страданий сохранил его целостность. И ни для кого не секрет, что собиратели земель в истории каждого народа занимают почетное, важное место в национальном пантеоне героев. И еще одно обстоятельство, о котором хотелось бы здесь сказать. Даже школьникам известно, что истоки Ворой мировой войны — в жесточайших условиях Версальского договора, положения которого унизили немецкий народ, расчленили германские земли, наложили на Германию кабальные условия мира. Именно Версальский мир способствовал победе фашизма и реваншизма, и народ восстал для ликвидации этого национального унижения и национального позора. Увы, к сожалению, это восстание народа против несправедливого мирового порядка оказалось замешано еще и на человеконенавистнической идеологии фашизма. Но, конечно, после Второй мировой войны Западом были извлечены определенные уроки, и поэтому после победы в 1945 году западные державы решили помочь восстановлению разрушенных немецкой и японской экономик, способствовать установлению в этих странах демократических институтов, интегрировав побежденных в послевоенные экономические, военно-политические и социальные структуры. Чего, к слову сказать, не было сделано после распада Советского Союза Западом в отношении России. Американцы не были готовы интегрировать Россию после распада Советского Союза в новые экономические, военно-политические институты, но, напротив, попытались ослабить, изолировать Россию и поживиться за счет нее. Мне часто приходилось говорить о том, что, видимо, теоретически были возможны три стратегии Запада после распада Советского Союза по отношению к России. Первая стратегия — это полное разрушение России как единого государства путем создания нескольких государств на ее территории. Таким образом удалось бы ликвидировать Россию как субъект мировой политики, как не только глобальную, но и серьезную региональную державу. Вторая стратегия — интеграция России в западные экономические и военно-политические структуры путем активной помощи в восстановлении и модернизации российской экономики и российской политической системы. На это очень рассчитывали российские либералы, да и российское общество, в подавляющем своем большинстве настроенные прозападно и проамерикански. Третья стратегия — стратегия мелкого вора-карманника, жулика-щипача. Заключается она в том, чтобы брать то, что плохо лежит, пользуясь временной слабостью России и, конечно, отрывать от нее куски — Восточную Европу через расширение НАТО, советские республики, Прибалтику, а потом уже и Украину и Грузию, создавая, как Бжезинский писал в 1993 году, геополитический плюрализм на постсоветском пространстве. Оба первых варианта требовали бы масштабных политиков с колоссальными лидерскими качествами. Действия и по ликвидации России как фактора мировой политики, и по ее интеграции в мировую систему потребовали бы очень серьезных усилий и глобального видения, что из этого получится. В век нищеты лидерства, о чем я неоднократно писал еще в 2004–2005 годах, это привело к тому, что победила стратегия мелкого жулика, мелкого вора-карманника и щипача. Таким образом, на вооружение была взята стратегия сохранения России в экономическом, военно-политическом слабом состоянии, зависимом от Запада. Многие стали говорить, что это фактически стало новым Версалем, унижением российского народа и российского государства, и это со временем неминуемо должно было дать свои негативные последствия в виде резкого обострения отношений между Россией и Западом, что, собственно говоря, и произошло. Поэтому если сегодня кого-то и можно винить в конфликтном осложнении по линии Запад — Россия, то точно не Россию. Теперь, хотелось бы вернуться к Зубову и к крымской ситуации. Все годы после распада Советского Союза Зубов выступал за реституцию, за возвращение собственности, отнятой большевистским режимом у прежних владельцев. В связи с этим у меня вызывает крайнее удивление, что, осуждая преступный режим большевиков, которые творили произвол, Зубов не видит, что в случае с Крымом тот же режим тоже совершил преступление — огромная территория русской земли была передана другой республике, а в конечном итоге она оказалась и в другой стране. Странно, что его любимая идея реституции почему-то не распространилась и на Крым, ведь он же должен был быть в первых рядах с требованием вернуть Крым России, чтобы исправить преступное решение преступного режима большевиков. Как ни странно, в этом вопросе гораздо более мужественным и гораздо более справедливым человеком оказался Михаил Горбачев, который отметил нелегитимный характер передачи Крыма Украине и приветствовал возвращение Крыма России. За это особое спасибо Михаилу Сергеевичу, к которому я был в последние десятилетия весьма и весьма критичен. Не могу не вспомнить и экспертную деятельность Андрея Зубова, который в конце 1980-х консультировал Андрея Сахарова и Галину Старовойтову по вопросу Нагорно-Карабахского регулирования: ведь все прекрасно помнят, что и Андрей Дмитриевич, и Галина Васильевна были твердыми сторонниками права армянского народа НКАО на самоопределение. Ведь и в случае с Крымом, и в случае с Нагорным Карабахом была однозначно выражена воля народа. Кстати, не может не вызвать удивления мерзкие фальшивые и в общем-то абсолютно невежественные утверждения Зубова о том, что русских на Украине никто не притеснял. Отмечу, несколько, на мой взгляд, характерных фактов. Согласно переписи 1989 года в СССР, на Украине проживало 12 млн русских. На основе переписи 2002 года можно сделать вывод, что на Украине русских осталось 7,5 млн человек. Почти 5 млн русских пропали. Это не объясняется ни трудовой миграцией, ни резким ухудшением демографической ситуации именно русских. Это объясняется только одним: интенсивной, форсированной украинизацией русских и русскоговорящих через мощнейшее давление и сужение ареала русского языка. До 2011 года для поступления в высшее учебное заведение, за исключением Симферопольского университета в Крыму, во всех других вузах надо было пройти собеседование на украинском языке, что создавало колоссальные проблемы для тех, кто окончил русские школы. Если в Киеве в 1991 году было 165 русских школ, то к настоящему времени русских школ всего лишь 5. И это число имеет тенденцию к уменьшению. Ликвидируется русская литература, часы обучения русскому языку. Мне много раз приходилось бывать в Крыму, видеть огромные многотысячные демонстрации в Севастополе, в Симферополе людей, которые со слезами на глазах обращались к России за помощью и поддержкой, чувствуя, что у них нет будущего в рамках этого государства, где во всех сферах: культурной, языковой, в политике, практически доминировали радикальные националисты из Запада, создающие учебники, где культивировалась ненависть к России. Так что и по вопросу о праве нации на самоопределение, и по вопросу о собирании земель, и о произвольных параллелях российских действий с фашизмом, где вообще трудно найти какую-либо взаимосвязь, потому что, как говорили в Тбилиси, «где Кура, где мой дом»? Где фашистские идеи о «неполноценных» народах и уничтожении миллионов, и где вообще право нации на самоопределение и политика по воссоединению российского народа? Не могу пройти мимо еще одного обстоятельства, связанного с желанием Зубова судиться с МГИМО из-за того, что руководство института решило уволить его за публичное выступление, идущее вразрез с интересами и репутацией учреждения, которое находится в ведении МИД России. Несмотря на разгромную, политически мотивированную и невежественную по существу критику политики президента и МИДа, он обосновывает свое право оставаться в МГИМО тем, что, по его мнению, МГИМО не должен готовить «лакеев власти», видимо, думая, что МГИМО должно готовить кадры для «демшизы». Хотя очевидно, что в Москве для этого есть другие учебные заведения, такие как созданная Соросом Российская экономическая школа или Высшая школа экономики. Для вменяемых людей очевидно, пишу это как выпускник и профессор МГИМО, что институт готовит не «лакеев режима или власти», как он выражается в своем интервью «Новой газете», а специалистов, которые отстаивают национальные интересы, и что дипломатия — это своеобразная военная служба, потому что дипломаты на дальних подступах защищают страну, чтобы не дай Бог, на ближних для обороны государства не потребовались бы вооруженные силы. Поэтому подготовка дипломатов — это не подготовка людей для участия в тусовках «Клуба веселых и находчивых». Это воспитание людей, которые должны быть готовы отстаивать национальные интересы страны, и профессионально и умело это делать. Если каждый дипломат будет на своем месте формулировать свое понимание национального интереса и следовать этому в соей деятельности, а каждый военный на своем месте определять военные задачи страны, то, конечно, от государства останутся рожки да ножки. В частном порядке никто не мешает им обсуждать и высказывать разные суждения, но, очевидно, что есть определенные обязательства перед работодателями, которые не перечеркивают никакие гарантированные Конституцией права и свободы человека. Американский пример взаимоотношений между работодателями и сотрудниками весьма показателен. Свобода слова и даже первая поправка к Конституции США абсолютно не гарантируют безнаказанность профессоров университетов или сотрудников СМИ, если их линия поведения вступает в противоречие с курсом учебного заведения. В Соединенных Штатах уволенные различными колледжами и университетами профессора часто заявляют о том, что они пострадали за политическую активность или даже за отдельные высказывания, в том числе и в социальных сетях. Важно понимать, что знаменитая первая поправка к Конституции США защищает свободу слова граждан от государства, однако она имеет ограниченное воздействие на регулирование отношений работодателя и наемного работника. Именно этой особенностью законодательства США активно пользуются американские работодатели, в том числе университеты, колледжи и СМИ, когда считают, что те или иные высказывания их сотрудника могут нанести ущерб их репутации. Более того, зачастую эти увольнения происходят без объяснений со стороны работодателей или, несмотря на серьезную общественную критику, как это было, например, в случае с журналистом Национального общественного радио Хуаном Уильямсом и редактором CNN Октавией Наср. Уильямс потерял работу после того, как сказал, что из-за терактов опасается летать на самолетах с людьми в мусульманской одежде, Наср — после того как заявила, что основатель движения «Хезболла» вызывает ее уважение. Также необходимо подчеркнуть, что крупные университеты постоянно обновляют собственные внутренние документы по этим вопросам, чтобы максимально прояснить данный сюжет для своих сотрудников и обезопасить себя от возможных судебных исков в дальнейшем. В частности, сегодня эти документы обновляются на предмет ответственности преподавателей и сотрудников вузов за их высказывания в социальных сетях. С этой точки зрения, если МГИМО и можно за что-то упрекнуть, то за максимальную транспарентность в истории с Зубовым — если бы подобный случай произошел в США, господин Зубов потерял бы работу не только очень быстро, но и даже не был бы удостоен столь подробных объяснений.В списке ниже выбраны только отдельные примеры увольнений преподавателей в США за высказывания на самые разные темы. Цитата Всевышний уважал меня, покуда бунтовать я мог... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Patrick Опубликовано: 21 апреля, 2014 Жалоба Share Опубликовано: 21 апреля, 2014 Депутат Европарламента призвал Эштон дать оценку заявлениям ЛавроваСТРАСБУРГ, 22 апреля. Депутат Европейского парламента Павел Залевский заявил в своем "Твиттере", что в ответ на обвинения Сергея Лаврова в адрес Украины ожидает однозначного заявления верховного представителя ЕС по иностранным делам Кэтрин Эштон о том, что именно Россия нарушает условия Женевской договоренности. "Никто не увидел ни освобождения пророссийскими силами в Восточной Украине зданий, ни их разоружения. Также нет никаких признаков, что Москва призывает сепаратистов к этому", — заявил в понедельник, также в "Твиттере", министр иностранных дел Швеции Карл Бильдт, сообщает "Укринформ". Так западные политики отреагировали на заявление министра иностранных дел России Сергея Лаврова, который обвинил Украину в невыполнении Женевского соглашения. Ранее Сергей Лавров заявил, что женевские договоренности грубо нарушаются властями в Киеве. "Самое главное — это сейчас не допустить какого-либо насилия. Это первое требование, которое предъявляется ко всем, кто сейчас противостоит друг другу на Украине. Но в этом, да и в других вопросах, женевское соглашение не только не выполняется, но и предпринимаются шаги, прежде всего теми, кто захватил власть в Киеве, которые грубо нарушают достигнутые в Женеве договоренности", — сказал министр. Украина, в свою очередь, выразила надежду, что российская сторона предоставит информацию о мероприятиях, которые она осуществила во исполнение Женевского соглашения. Подробнее:http://www.rosbalt.ru/main/2014/04/22/1259795.html Цитата Всевышний уважал меня, покуда бунтовать я мог... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Patrick Опубликовано: 21 апреля, 2014 Жалоба Share Опубликовано: 21 апреля, 2014 Керри призвал Россию принять конкретные меры для выполнения женевских договоренностей ВАШИНГТОН, 22 апреля. Госсекретарь США Джон Керри в телефонном разговоре с главой российского МИД Сергеем Лавровым призвал РФ способствовать выполнению женевских договоренностей по Украине. Об этом сообщила представитель Госдепартамента США Дженнифер Псаки. "Госсекретарь призвал Россию принять конкретные меры для выполнения женевских договоренностей, в том числе открыто призвать сепаратистов покинуть незаконно занятые здания и блокпосты, пойти под амнистию и решать волнующие вопросы при помощи политики. Он также призвал Россию назначить дипломата высокого ранга, который бы работал с миссией ОБСЕ на востоке Украине, чтобы дать сепаратистам понять, что Москва поддерживать договоренности и стремится к деэскалации", — цитирует слова Псаки "Сегодня". Кроме того, Керри призвал Россию высказаться против "арестов журналистов и других невинных граждан", отметила представитель госдепа. "Госсекретарь США в разговоре с Лавровым сказал, что недавние заявления России, бросающие тень сомнения на приверженность Украины женевским договоренностям, не соответствуют действительности. Власти Украины внесли законопроект о широкой амнистии, направили представителей на восток страны для помощи в выполнении договоренностей… Мы просим Россию проявить такой же уровень приверженности женевскому соглашению", — подчеркнула Псаки. Ранее, как сообщала пресс-служба МИД РФ, Лавров подчеркнул, что "неспособность и нежелание киевских властей положить конец насильственным действиям "Правого сектора" и других ультранационалистов, которые уже привели к человеческим жертвам, прекратить аресты и освободить из-под стражи активистов движения протеста в юго-восточных регионах ставят под угрозу выполнение положений Женевского заявления России, США, Евросоюза и Украины". Он также призвал госсекретаря "воздействовать на Киев, не дать горячим головам там спровоцировать кровопролитный конфликт, побудить нынешнее украинское руководство к неукоснительному выполнению взятых на себя обязательств, что позволило бы начать деэскалацию обстановки". Кроме того, как подчеркнули в пресс-службе, "с российской стороны была особо отмечена необходимость скорейшего налаживания общенационального диалога на Украине, включая запуск конституционной реформы с полноценным участием всех основных политических сил и всех регионов страны". Лавров и Керри договорились продолжать контакты по украинской проблематике. Подробнее:http://www.rosbalt.ru/main/2014/04/22/1259788.html Цитата Всевышний уважал меня, покуда бунтовать я мог... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Patrick Опубликовано: 21 апреля, 2014 Жалоба Share Опубликовано: 21 апреля, 2014 Общественная организация "Трудовая Харьковщина" отказалась поддержать "народного губернатора" ХАРЬКОВ, 22 апреля. Общественная организация "Трудовая Харьковщина" не поддерживает избранного на митинге "народного губернатора". Как сообщает "Укринформ", об этом заявил лидер организации Павел Тищенко. "Харьковский предприниматель Владимир Варшавский, за которого проголосовала часть митингующих, собравшихся у памятника Ленину, нам не знаком", — отметил Тишенко. "В повестке дня митинга не значилось выдвижение народного губернатора, так как единая кандидатура от "левых" не согласована. Пользуясь свободным микрофоном, инициативная группа от "Слобожанщины" представила Варшавского как активиста движения за референдум и "провела в губернаторы", насчитав в его пользу полторы сотни голосов. Мы его не выдвигали", — добавил Тищенко. Напомним, "народным губернатором" Харькова был объявлен один из лидеров пророссийских активистов, глава движения "Слобожанщина", предприниматель Владимир Варшавский. Подробнее:http://www.rosbalt.ru/ukraina/2014/04/22/1259792.html Цитата Всевышний уважал меня, покуда бунтовать я мог... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Patrick Опубликовано: 21 апреля, 2014 Жалоба Share Опубликовано: 21 апреля, 2014 СМИ: Захватчики Донецкой ОГА начали шантажировать бизнесменовКИЕВ, 21 апреля. Захватившие Донецкую областную администрацию от политических требований перешли к шантажу предпринимателей и создания реальной угрозы частной собственности. Об этом говорится в заявлении Комитета патриотических сил Донбасса. В документе рассказывается, что в понедельник вооруженные люди в балаклавах с нашивками "Донецкая Народная Республика" поставили ультиматум собственнику здания на площади Ленина Александру Клименко: "Если вы не снимете флаг Украины с башни здания, то мы снимем его сами". "При этом звучали угрозы сжечь здание. Шантажисты дали владельцу времени до утра", — уверяют в комитете. Согласно сообщению, Клименко отказался снять со своего здания символ государственности Украины, сообщает УНН. Комитет патриотических сил Донбасса заявляет о недопустимости давления на бизнес и угроз частной собственности, особенно в связи с политическими взглядами предпринимателей. Напомним, 6 и 7 апреля сторонники федерализации Украины захватили здания Донецкой и Харьковской областных госадминистраций, управления СБУ по Донецкой и Луганской областям. Депутаты "Народного совета Донбасса" проголосовали за декларацию о суверенитете провозглашенной ими Донецкой народной республики. Кроме того, они приняли решение провести референдум о статусе региона не позднее 11 мая. Однако в тот же день Комитет патриотических сил Донбасса решил отменить решение о создании Донецкой республики. Подробнее:http://www.rosbalt.ru/ukraina/2014/04/21/1259786.html Цитата Всевышний уважал меня, покуда бунтовать я мог... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Recommended Posts