Patrick Опубликовано: 22 апреля, 2014 Жалоба Share Опубликовано: 22 апреля, 2014 http://www.inopressa.ru/article/21Apr2014/welt/spy.html Федеральное ведомство по охране конституции предупреждает о российских шпионах Дирк Банзе, Флориан Фладе, Пер Хинрихьс, Уве Мюллер | Die Welt"В политическом противостоянии с Западом московское правительство все больше полагается на шпионаж", - пишет Die Welt. По оценке главы Федерального ведомства по охране конституции (BfV) Ганса-Георга Маасена, "вряд ли найдется разведка, для которой тайный сбор информации в Германии был бы столь же важен, как для российской"."По данным его ведомства, - продолжает Die Welt, - российская внешняя разведка (СВР) пытается прицельно вербовать референтов и сотрудников аппарата научного сопровождения немецких политиков, фондов и министерств, чтобы добраться до конфиденциальной информации". В BfV полагают, что на разведку работает "до трети персонала российского посольства"."Как правило, агенты пользуются настоящими именами. Их готовят именно как специалистов по установлению контактов. Действуют они всегда одинаково: завязывают знакомство и проверяют, располагает ли объект полезной информацией, скажем, об энергетической политике или, может быть, он хорошо ориентируется в коммерческих предприятиях, в НАТО или в ЕС, - пишут авторы статьи. - Под каким-либо предлогом происходят регулярные беседы... Агенты встречаются со своими немецкими контактами в ресторанах, барах и кафе - но не в непосредственной близости от российского посольства"."Деньги поступают лишь косвенными путями. Российская сторона оплачивает еду и напитки, иногда делает подарки. Сотрудников немецких спецслужб поражает наивность людей, которых российские разведчики избрали своей целью: они обычно бывают совершенно ошарашены, когда узнают, с кем связались. За конспиративные встречи с иностранными служащими в Федеративной Республике полагается наказание", - отмечает Die Welt. Источник: Die Welt Цитата Всевышний уважал меня, покуда бунтовать я мог... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Patrick Опубликовано: 22 апреля, 2014 Жалоба Share Опубликовано: 22 апреля, 2014 http://www.inopressa.ru/article/21Apr2014/washtimes/opportunities.html Чарльз Ортел | The Washington TimesПутин видит возможности, пока Обама отворачивается"В это пасхальное воскресенье мы узнали из The New York Times, что президент Обама призвал на помощь своего внутреннего страуса - российский президент Владимир Путин стал для него не более чем досадным раздражителем, создающим проблемы лишь в одном регионе мира, в котором Америка по-прежнему с правом лидирует", - пишет Чарльз Ортел на страницах The Washington Times."Очевидно, нашему самоуверенному нобелевскому лауреату хорошо под слоем песка, несмотря на то, что наши геополитические пласты сдвигаются под хлипким самодельным основанием "убедительной" глобальной безопасности", - отмечает Ортел, управляющий директор фирмы Newport Value Partners, которая предоставляет экономические исследования для управляющих и инвестиционных фирм.Теперь Путин и Россия смогут воспользоваться внешней задолженностью и "раздутостью" правительств стран Запада как мощным аргументом против нынешнего положения дел в Европе после 1991 года.По данным Всемирной книги фактов (World Factbook) ЦРУ, по состоянию на 31 декабря 2012 года внешний долг 19 стран Западной Европы, не учитывая резервов в иностранной валюте, составлял 93027 долларов на человека. Для сравнения, чистый внешний долг России был равен 690 долларам на человека. Кроме того, страны Западной Европы тратили в среднем 19559 долларов на человека в правительстве, в то время как Россия тратила в среднем 3129 на человека.Кто пострадает больше всех в то время, как Путин воскрешает Россию, пока Запад распинает себя на кресте задолженности, пригвожденный неуправляемыми дефицитами, сраженный обманом?Кровь будет повсюду, если Россия одновременно развенчает американский доллар, создаст неприятности в Евросоюзе и будет досаждать американским союзникам, говорится в статье. Источник: The Washington Times Цитата Всевышний уважал меня, покуда бунтовать я мог... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Patrick Опубликовано: 22 апреля, 2014 Жалоба Share Опубликовано: 22 апреля, 2014 http://haqqinreklama_zapreshena.com20883 Лидеру крымских татар запретили въезд в Крым (Обновлено 13:13)22 Апреля 2014, 10:14 Лидеру крымскотатарского народа Мустафе Джемилеву запретили въез в Крым до 2019 года и на границе Крыма с Украиной вручили акт-сообщение о запрете въезда в Россию, сообщает «Корреспондент»."Рано утром, 22 апреля 2014, лидер крымскотатарского народа, народный депутат Украины Мустафа Джемилев совместно с заместителем главы Меджлиса Асланом Омер Кырымлы выехали из Крыма в Киев. При пересечении административно-территориальной границы Крыма с Украиной, Мустафе Джемилеву вручили "Акт-сообщение о запрете въезда в Российскую Федерацию", - говорится в сообщении.В частности, в уведомлении говорится, что "Мустафе Джемилеву 13.11.1943 года, гражданину Украины, закрыт въезд на территорию РФ на основании п.1. ст. 27 Федерального закона "О порядке выезда из Российской Федерации и въезда в Российскую Федерацию" сроком на 5 (пять) лет до 19 апреля 2019"По словам Джемилева, "если в последнее время на территорию Крыма был запрещен въезд представителям многих авторитетных международных организаций и дипломатам, то врученное ему "решение" - это ничто иное, "как показатель того, с каким "цивилизованным" государством мы имеем дело".Джемилев также заявил, что несмотря ни на какие "постановления" приедет в Крым, отмечают в пресс-службе.Ранее сообщалось, что в Крыму запретили показывать по ТВ Джемилева и других членов Меджлиса. Цитата Всевышний уважал меня, покуда бунтовать я мог... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Patrick Опубликовано: 22 апреля, 2014 Жалоба Share Опубликовано: 22 апреля, 2014 http://haqqinreklama_zapreshena.com20896 Эйнулла Фатуллаев: Либо Эльтон Мамедов сдаст депутатский мандат, либо я уйду из журналистики22 Апреля 2014, 12:50Публикация на сайте haqqin.az видеокадров гонки, устроенной на Зыхском шоссе сыном депутата Эльтона Мамедова, вызвала гневную реакцию депутата в СМИ.Эльтон Мамедов назвал эту информацию «ложью, клеветой и шантажом» и заявил, что у его сына вообще нет автомобиля с таким госномером. Речь идет о Nissan Skyline GT-R35 с госзнаками 10 LZ 100. Депутат считает, что на его сына клевещут с целью «очернить азербайджанскую молодежь». Эльтон Мамедов советует журналистам обратиться в ГАИ и узнать, кому принадлежит автомобиль с этими номерами.Напомним, что перед тем как опубликовать материал о гонке, устроенной сыном депутата, haqqin.az посредством своих источников в ГАИ пробил номера этого автомобиля в картотеке дорожной полиции, и выяснилось, что автомобиль с такими номерами принадлежит одному из сыновей Эльтона Мамедова.После гневной реакции депутата руководитель haqqin.az Эйнулла Фатуллаев еще раз перепроверил данную информацию. «В картотеке ГАИ указано, что автомобиль Nissan Skyline GT-R35 с госномерами 10 LZ 100, а также автомобиль с госзнаком 10 LR 100 зарегистрированы на имя Мамедова Айнара Эльтон оглу. Если же депутат уверен, что эти автомобили не принадлежат его сыну, то я приглашаю его вместе пойти в ГАИ и проверить информацию на месте. Если же haqqin.az распространил недостоверную информацию и автомобили и вправду принадлежат не Айнару Мамедову, то я публично объявлю о своем уходе из журналистики. Но если выяснится, что автомобили все же принадлежат его сыну, то Эльтон Мамедов должен сдать свой депутатский мандат. Потому что депутат не должен лгать народу», - сказал Эйнулла Фатуллаев. Цитата Всевышний уважал меня, покуда бунтовать я мог... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Patrick Опубликовано: 22 апреля, 2014 Жалоба Share Опубликовано: 22 апреля, 2014 http://haqqinreklama_zapreshena.com20892 Главы МИД Азербайджана и Ирана встретились в Москве (Фото) (Обновлено 12:55)22 Апреля 2014, 12:26В Москве состоялась встреча между министром иностранных дел Азербайджана Эльмаром Мамедъяровым и главой МИД Ирана Мухаммедом Джавадом Зарифом.Как сообщает АПА, в ходе встречи в рамках конференции министров иностранных дел прикаспийских стран были обсуждены вопросы двусторонних связей между Азербайджаном и Ираном. Отметим, что в Москве в Международном торговом центре проходит конференция министров иностранных дел прикаспийских стран. * * * 12:45«Позиция Ирана в связи со статусом Каспия не изменилась, и мы считаем, что в этом нет необходимости».Как сообщает АПА, об этом азербайджанским журналистам в Москве сказал министр иностранных дел Ирана Мухаммед Джавад Зариф.Иранский министр, отправившийся в Россию для участия во встрече глав МИД прикаспийских стран, отметил, что вопрос, связанный с юридическим статусом Каспия, должен быть решен с учетом интересов пяти прикаспийских государств. «Каспий должен стать морем сотрудничества», - заявляет он.Напомнив о визите президента Азербайджана Ильхама Алиева в Иран, министр добавил, что на встрече президентов в Тегеране обсуждался ряд вопросов, в том числе и правовой статус Каспия: «Обсуждения были весьма плодотворными. Надеемся, что эффективное сотрудничество между двумя странами будет иметь продолжение». Цитата Всевышний уважал меня, покуда бунтовать я мог... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Patrick Опубликовано: 22 апреля, 2014 Жалоба Share Опубликовано: 22 апреля, 2014 http://haqqinreklama_zapreshena.com20891 Лаура Багдасарян о связях с Миркадыровым22 Апреля 2014, 12:17 Лаура Багдасарян, имя которой упоминается в уголовном деле, возбужденном против заслуженного журналиста Азербайджана, политического обозревателя газеты «Айна-Зеркало» Рауфа Миркадырова, опровергает обвинения в адрес журналиста, сообщают армянские СМИ. Руководитель исследовательского центра также отмечает, что Миркадыров был одним из авторов в проекте центра и участвовал в интернет-конференциях на общем Институтом мира и демократии сайте (www.publicdialogues.info).«И по логике получается, что могут начаться наезды и против моих партнеров в Азербайджане - представителей Института мира и демократии. Раз уж они сотрудничают с главным резидентом Армении - т.е. со мной», - сказала она.Л.Багдасарян родилась в столице Грузии Тбилиси. Она закончила факультет журналистики Московского государственного университета. Участник проектов «народной дипломатии» на Кавказе. Цитата Всевышний уважал меня, покуда бунтовать я мог... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Patrick Опубликовано: 22 апреля, 2014 Жалоба Share Опубликовано: 22 апреля, 2014 http://haqqinreklama_zapreshena.com20885 Армения вбивает клин между Лукашенко и Алиевым22 Апреля 2014, 11:00 Развитие двусторонних белорусско-армянских отношений и участие Армении в процессах евразийской интеграции обсуждались вчера на встрече президента Беларуси Александра Лукашенко с министром иностранных дел Армении Эдвардом Налбандяном.Глава МИД Беларуси Владимир Макей, который также провел встречу со своим армянским коллегой, сообщил, что готовится визит в Беларусь президента Армении Сержа Саргсяна. Макей отметил, что стороны провели очень хорошие переговоры. Сейчас страны работают над проектами почти трех десятков документов, часть из которых будет подписана в ходе визита Саргсяна.Президент Армении, очевидно, приедет в Минск для подписания документов по вступлению в Таможенный союз. Однако Беларуси это присоединение сулит скорее проблемы. Такое мнение в интервью сайту "Товарищ.online" высказал политический обозреватель Роман Яковлевский. – Белорусские власти подчеркивают важность визита главы МИД Армении в Беларусь. Это обычная дипломатическая риторика или визит действительно особенный?– Обычным этот визит нельзя назвать, поскольку 29 апреля планируется подписание Арменией документов, связанных с Таможенным союзом. Подписываться соглашение о вступлении Армении в ТС будет, видимо, на уровне глав государств. То есть не исключено, что 29 апреля в Минске объявятся не только Путин с Назарбаевым, но и президент Армении. Поэтому визит министра сюда накануне визита армянского президента вполне логичен.– Как вы оцениваете перспективы членства Армении в Таможенном союзе?– С позиции здравого смысла не очень понятно, что Армения будет делать в ТС, не имея общей границы с ним. Ну, подпишет Армения договор о вступлении в ТС, но как это физически будет осуществляться, трудно представить. Но наиболее важный вопрос – что будет с Нагорным Карабахом, территорией, которая считается оккупированной Арменией. "Нагорно-Карабахская Республика" не признана в мире. Но границы между ней и Арменией фактически нет. И когда Армения будет членом ТС, выходит, и непризнанная республика тоже? И товары непризнанной республики под видом товаров Республики Армения будут циркулировать в едином таможенном пространстве. В первую очередь это повлечет обострение отношений с Азербайджаном, который находится в состоянии войны с Арменией. И здесь есть риск усложнить отношения Беларуси с Азербайджаном и персонально Лукашенко с президентом Алиевым.– Власти Азербайджана ведь оказывают официальному Минску финансовую помощь…– Да, и вот такое, я бы сказал, двуличие, безусловно, вызовет еще более жесткую (хотя особой мягкостью Алиев и так не отличается) позицию азербайджанского лидера, что выльется в сложности двухсторонних отношений.– Компенсировать каким-то образом испорченные отношения с Азербайджаном не получится?– Сейчас Лукашенко остается только балансировать и лавировать в своем стиле, но у него это получается все труднее, что мы видим на примере Украины. На двух стульях одновременно усидеть не получается. Сторонники такой теории говорят, что он раскатывает качели, лавируя между Западом и Востоком, Москвой и Брюсселем. Но я бы хотел отметить, что эти качели, как только набирают амплитуду, обязательно стукаются о Кремлевскую стену. Беларусь сегодня крепко-накрепко привязана к России. Поэтому и в случае с Арменией возобладает путинское понимание ее нужности в Таможенном союзе.– И каково, на ваш взгляд, это понимание?– Оно заключается не в экономической сфере. Ну ничего Армения экономически не может принести Таможенному союзу. А вот как форпост российских интересов на южном Кавказе – это да. В Армении находится крупнейшая за пределами России военная база в Гюмри. Таких баз на постсоветском пространстве всего две – в Армении и Таджикистане.Возможно, посол Беларуси в Ереване, бывший шеф КГБ Степан Сухоренко поведает нам какую-то неведомую нам значимость Армении для ТС. Но я такой значимости не вижу. Кроме того, важно помнить: в отличие от Беларуси, в парламенте Армении есть оппозиция, и довольно громкая. И недавняя отставка премьер-министра может быть связана с тем, что не все так дружно в армянском руководстве, как представляется. В том числе и по вопросам ТС, евроинтеграции и отношений с НАТО. В Армении нет безусловной поддержки тому, что Саргсян на 180 градусов развернулся и пошел в ТС вместо соглашения об ассоциации с ЕС.– В Беларуси известно о теплых отношениях Александра Лукашенко и армянского олигарха, лидера партии «Процветающая Армения» Гагика Царукяна. Здесь есть какой-то политический подтекст?– Армения – страна небогатая, и один из богатейших (а может, и самый богатый) олигарх страны водит личную дружбу с президентом Беларуси. Она, безусловно, небескорыстна. В чем этот прагматизм заключается конкретно, малоизвестно, но могу предположить, что в том числе и в преференциях для армянского бизнеса в Беларуси. Думаю, олигарха вполне устраивает мужская дружба с белорусским президентом. Он решает свои вопросы и, думаю, успешно решает.– В сообщении по итогам визита министра Налбандяна в Минск сообщается о подготовке важных документов в рамках двухсторонних отношений. Что, помимо, евразийской интеграции, сейчас может быть предметом важных соглашений Беларуси и Армении?– Я бы выделил в первую очередь военно-техническое сотрудничество. Не секрет, что в Беларуси очень солидная ремонтная база военной техники, в чем Армения испытывает нужду.Речь также может идти о поставках сельхозмашин, которых в Беларуси хватает. Дело в том, что Беларусь всегда стремится к максимальному экспорту своей продукции. Но платежеспособность Армении зачастую вызывает сомнения у специалистов. В таком случае можно предположить другие виды расчетов между Минском и Ереваном. Но военно-техническое сотрудничество сегодня наиболее вероятно. Цитата Всевышний уважал меня, покуда бунтовать я мог... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Patrick Опубликовано: 22 апреля, 2014 Жалоба Share Опубликовано: 22 апреля, 2014 http://haqqinreklama_zapreshena.com20884 Путин не пустит США на Каспий22 Апреля 2014, 10:22Главы МИД «Каспийской пятерки» рассмотрят сегодня подготовленный к их встрече проект конвенции о независимости Каспийского моря от внерегиональных государств; документ, в частности, вводит ограничения для третьих стран на размещение на Каспии военных сил, пишет газета «Коммерсантъ» со ссылкой на дипломатический источник в одной из прикаспийских стран. 22 апреля в Москве пройдет конференция, в которой примут участие глава российского МИД Сергей Лавров, министр иностранных дел Азербайджана Эльмар Мамедъяров, глава МИД Исламской Республики Иран Мохаммад Джавад Зариф, министр иностранных дел Казахстана Ерлан Идрисов, глава МИД Туркменистана Рашид Мередов. Министры обсудят подготовку к четвертому Каспийскому саммиту, который пройдет этой осенью в Астрахани.По информации издания, эту конвенцию министры могут парафировать сразу же во время конференции.«По словам собеседника «Ъ», Москве удалось убедить партнеров, что никакие внерегиональные державы влиять на решения по Каспию не должны. Речь может идти, в частности, об ограничениях на размещение на Каспии военных сил третьих стран, в первую очередь США», — пишет газета. Цитата Всевышний уважал меня, покуда бунтовать я мог... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Patrick Опубликовано: 22 апреля, 2014 Жалоба Share Опубликовано: 22 апреля, 2014 http://haqqinreklama_zapreshena.com20881 Уснул гражданином Азербайджана, проснулся гражданином России (по велению Владимира Путина)22 Апреля 2014, 03:21Автор: Эйнулла Фатуллаев Путин продолжает наступать. Галопом по «Евразиатам». И будет Россия наступать столько, сколько ей позволят это делать бывшие советские сателлиты. По большому счету, геополитическая задача-минимум Кремля более чем очевидна, и мы уже не раз возвращались к анализу новой внешнеполитической реваншистской концепции нового российского императора, преследующего четкую цель - восстановление политического влияния канувшей в лету империи «Красного колеса». Путин всемерно содействует распаду ялтинской системы мировой безопасности, демонстрируя всему миру альфу и омегу своей внешней политики: любой ценой вернуть России утраченное некогда геополитическое, а вместе с ним и геоэкономическое влияние на территории бывшего СССР. Путин приступил к переделу территорий и перекройке границ на постсоветском пространстве, открыто заявив о единоличной роли России в определении судеб «своего региона». Даже Соединенные Штаты под бременем новых исторических обстоятельств вынуждены были признать (кстати, впервые после распада СССР) региональный доминантный статус возрожденной из николаевской гробницы Российской империи. Фиаско цветочно-розовой конфигурации Михаила Саакашвили, унесенного волной народного протеста на задворки западной цивилизации, абсолютный крах оранжевой бандеровщины и разложение режима реакционного, хотя и лояльного Кремлю авторитарного Януковича, окончательно похоронив перспективу "оранжевого пояса вокруг тоталитарной России", обусловили новый системный ценностный кризис на постсоветском пространстве. Деградация либерального поколения политических деятелей вызвала девальвацию идеологии политического либерализма. Ибо в исполнении политиков этой формации речь шла о мимесисе, неудачном воспроизведении западноевропейской демократии, вызвавшем паралич власти и (на примере Украины) полное разложение государственного организма.Либерализм потерял свою креативную привлекательность и перестал быть реальной альтернативой так называемой идеологии государственников, которая в принципе подменяет авторитарный стиль управления и режим личной власти. Ибо в условиях полного отсутствия системы политических качелей, регулятора, поддерживающего баланс сил и влияния между ветвями власти и политическими традициями, регламентирующими неприкосновенность реального (а не бумажного!) гражданского общества и его взаимоотношения с институтом власти, единственной гарантией перспективного и стабильного развития общества (и неприкосновенности суверенного государства) является как раз режим безграничной власти. Тип такого социального строя и политического режима, легитимизирующего режим личной власти и базирующегося на платформе новоявленного этатизма (или государственничества), выбранный большинством постсоветских стран – возможно, и является панацеей от исторического упадка, распада государства и утраты политического суверенитета. Несостоятельность государств, оказавшихся в руках либералов, вселила такой ужас в сердца и умы советских народов, что в постсоветских странах произошел исторический парадокс - априори прогрессивная политическая сила в лице либералов превратилась в жалкую кучку несостоявшихся маргиналов, отталкивающих от себя большую часть общества. Причем этот парадокс наблюдается практически во всех странах бывшего Союза, включая и Азербайджан. Быть либералом – дурной знак, эпатаж, ибо ты рискуешь быть неправильно понятым обществом: непременно отвергнут как социально чуждое новшество, не понятое собственным народом. Причем если лет 30 назад либерал, призывавший к исторической ломке и революционному обновлению, вызывал романтические чувства и глубокие симпатии простолюдинов, был недосягаемой мечтой, идеалом, олицетворяющим нравственную чистоту и самопожертвование, то сегодня этот образ испачкан годами бесславного правления в лихие 90-е, которые ознаменовали разгул бандитизма, всеобщего воровства, бардака и социальных неурядиц.Я не знаю, что должно произойти, чтобы политический либерализм вновь манипулировал массовым сознанием, а люди были охвачены единым порывом к индивидуальной и общественной свободе. Видимо, должны пройти десятилетия. Наверняка необходима смена нескольких поколений, чтобы наступил новый постсоветский катарсис.А сегодня путинский этатизм как единственное безальтернативное идейное воплощение сильного государства и возрожденной из исторического пепла империи паразитирует на этой вот девальвации западных ценностей, возвращая к жизни идеологему «советизма», подкрепленную реанимированной «уваровщиной». Кремль любой ценой, уже в третий раз за всю историю, пытается поднять рухнувшую «Византийскую башню», символизирующую безраздельное владычество могущественной Евразийской империи, построенной на силе русского оружия и величии российской государственности. Рассуждая об опасности новой исторической реанимации, многие педалируют экономическую слабость и несостоятельность новой России, забывая, как 100 лет назад деклассированные большевики собирали рухнувшую романовскую империю по частям. Мировая война, военный коммунизм и продразверстка настолько подорвали экономическую систему России, что государство осталось без казны. И это не помешало большевикам в разгар послереволюционной разрухи вернуть Украину, Закавказье, потянуться в сторону Центральной Азии, а затем пустить новую империю по рельсам нового катастрофического социального эксперимента…Вот и теперь, 100 лет спустя, осознанный и коварный план Кремля по собиранию «советских земель» остался безнаказанным даже после вероломного расчленения одной из самых мощных постсоветских стран – Украины, фактически потерявшей политический суверенитет и оказавшейся на грани полного уничтожения как государственного образования. Трагическая драма разыгралась почти в самом сердце либеральной Европы. На фоне безропотного и сломленного сопротивления европейских институтов. Абсурдность ситуации дошла до того, что Саакашвили с пренебрежением порицает 60-миллионную Украину, указывая на несостоятельность оранжистов и заявляя, что даже крохотная Грузия осмелилась на сопротивление или хотя бы попыталась остановить русские танки, которые шли на Тбилиси, а вот Украина сдала Крым и, по всей видимости, свой юго-восток без единого выстрела, без попытки сопротивления. Да, Украина без сопротивления сдала половину своей страны, но Саакашвили умалчивает другую правду, утаив главный вопрос – а чем завершилось грузинское сопротивление? Правовым оформлением потери - и, похоже, уже навсегда - не только Абхазии и Осетии, но и политического суверенитета страны, которая вновь вместе со своим игрушечным правительством вернулась в лоно политического влияния Кремля… Если 100 лет назад, Россия осуществляла политику «собирания земель» под алыми парусами Коминтерна и победного дела интернационализма, то сегодня Россия, вооружившись символикой андреевского креста, выступает с националистической платформы «защиты прав русскоязычного населения».Путин блестяще использовал американский прецедент вторжения на территорию иностранных государств, прибегнув к удобной демагогической уловке – защите прав русскоязычных, которые и составляют большинство в бывших российских колониях – от Латвии до Азербайджана. То есть, если американский десант мог «обнаружить следы» террористов "Аль-Каиды" в любой арабской стране, которая, ко всему прочему, начала тайное производство биологического или химического оружия, то Владимир Владимирович может обнаружить в любой из постсоветских стран притеснение русскоязычного населения. И не просто населения, а своих граждан! Как? А вот так: согласно законодательному нововведению «О внесении изменений в Федеральный закон «О гражданстве Российской Федерации» и отдельные законодательные акты Российской Федерации".Новый закон одобрен Госдумой и верхней палатой, и после его принятия Путину нет необходимости просить Госдуму о предоставлении права на введение войск в Крым, Украину, Беларусь, Казахстан и даже Азербайджан, ибо в силу обновленного закона о российском гражданстве завтра половина населения Азербайджана или Казахстана может проснуться гражданами другой страны – разумеется, России. Тому уж 100 лет, как азербайджанский меньшевик Самедага Амалыоглу с присущим не одному ему бесстыдством объявил с кафедры мусаватистского парламента: «27 апреля я заснул меньшевиком, а 28 апреля проснулся большевиком». Это не гиперболизация проблемы, а закономерный и крайне опасный итог новой законодательной инициативы Кремля. О чем идет речь?Если раньше российское гражданство могли заполучить лица без гражданства, а также родившиеся в РСФСР, выпускники российских вузов из числа граждан государств, входивших в состав СССР, либо после необходимого пятилетного срока проживания в Российской Федерации на основании вида на жительство, то, согласно дополнениям части второй статьи 14 закона, предусмотрен упрощенный (если не сказать, автоматический) порядок приема в гражданство России иностранных граждан, признанных носителями русского языка (чтобы быть признанным носителем русского языка достаточно его использовать на бытовом уровне!!!), чьи родственники по прямой восходящей линии постоянно проживали на территории Российской империи, СССР или Российской Федерации.Кроме того законом предусмотрено сокращение срока рассмотрения заявлений и принятия решений о приеме в гражданство России в упрощенном порядке до трех месяцев. Закон устанавливает и дополнительные льготные условия для въезда и пребывания в стране советских людей и их наследников - упрощена процедура получения вида на жительство, минуя стадию получения разрешения на временное проживание, и т.д. И, наконец, главная опасность, которая кроется в новом законе, по сути, мина замедленного действия – это следующее новшество в российском законодательстве: для получения гражданства достаточно, НЕ ОФОРМЛЯЯ ВЫХОДА ИЗ ГРАЖДАНСТВА СВОЕГО ГОСУДАРСТВА, предоставить лишь копию заявления об отказе от первого гражданства. Таким образом, российскую власть не интересует – лишен или нет подающий заявление на российское гражданство иностранец-соотечественник прежнего подданства! Главное, что подана копия заявления о гражданстве...Азербайджанские диаспоральные организации бьют в колокола – в последнее время участилась и значительно упростилась процедура принятия граждан Азербайджана в гражданство Российской Федерации. При этом «новые граждане России» сохраняют свои азербайджанские паспорта. И эта тенденция усилится, поскольку российское правительство не интересует отныне вопрос наличия второго паспорта у азербайджанца. Главное, суметь худо-бедно объясняться и отличать (на русском!) помидоры от огурцов, а также подать копию заявления об отказе от гражданства Азербайджана. И, скорее всего, соискатель российского подданства "оригинал" такого заявления в Баку не подаст. Ибо ему важнее заполучить российский паспорт. Начиная с середины 90-х годов проблема незаконного двойного гражданства стала приобретать острый характер, особенно в свете политических баталий вокруг азербайджанских гастарбайтеров в России, выпадавших из избирательных списков. То есть сотни тысяч азербайджанцев в России торговали за прилавком в качестве российских граждан, а приезжали навещать свои семьи уже в облике добропорядочных азербайджанских граждан. Но в те смутные и лихие для России времена Кремль еще и мысли не допускал о «собирании земель» и наступления на Украину или Грузию во имя защиты прав соотечественников, попавших под иго нелегитимных мятежников, которых Путин жаждет повесить за одно место. А что если завтра в одночасье превратившиеся в российских подданных соотечественники, скажем, проживающие на севере Азербайджана или на юге, по наущению некоторых политических кругов Москвы - а-ля «августовская володинская игра» - обратятся к спасителю Владимиру с мольбой применить силу своего оружия для защиты прав русскоязычных талышей или русскоязычных аварцев?! Что мы сможем противопоставить этому? Бескровную сдачу новых земель, как в Украине, или сопротивление а-ля Саакашвили, чтобы потерять государственный суверенитет? Новый закон открывает новые возможности для миллионов азербайджанцев: получить российский паспорт, припрятав азербайджанский. И вот подобное применение «двойного гражданства» может привести к тому, что у миллионов азербайджанцев завтра появятся обязательства перед российским государством, а у российского государства удобный предлог не только для «защиты прав собственных граждан на территории Азербайджана», но и элементарно повод для:а) отказа от экстрадиции лиц, совершивших преступление, под предлогом наличия российского гражданства;б) оказания давления на лиц, обладающих двойным гражданством;в) вмешательства во внутренние дела Азербайджана - и это естественно, если полстраны получит российские паспорта;и других - уже непредсказуемых - пагубных последствий.Азербайджанское правительство просто обязано скрупулезно изучить ситуацию, предпринять экстренные, неотложные, превентивные и эффективные меры для предотвращения реальной опасности, нависшей над страной. Речь идет об опасности бархатной, совершенно бескровной вероятной аннексии страны. И официальный Баку должен быть готов к возможному развитию и такого сценария. И первой мерой азербайджанской власти должно стать срочное внесение законодательной инициативы, предусматривающей автоматическое лишение гражданства Азербайджанской Республики тех лиц, которые добровольно обрели гражданство иностранного государства. Причем не надо изобретать велосипед, а следует обратиться к опыту других стран. К примеру, те же Китай и Индия, и даже Индонезия, та же соседняя Грузия, и даже прогрессивные европейские страны, такие как Дания, Бельгия, Греция, Швеция, Австрия давно внесли аналогичные положения в свое законодательство.Время не терпит. Завтра будет поздно. Ибо вдруг, совершенно внезапно мы обнаружим у себя под боком, в собственной стране, целый анклав российских граждан. И уже нет никаких гарантий, что этот анклав в один прекрасный день при поддержки Бог весть откуда появившихся «зеленых человечков» вознамерится стать независимым для того, чтобы стать губернией другого государства. Мудрые учатся на ошибках своих соседей!P.S. Несмотря на неоднократные обещания прокомментировать новые положения российского законодательства, представляющие потенциальную угрозу для новых независимых государств, пресс-служба В.Путина так и не предоставила в распоряжение нашей редакции своего комментария. Цитата Всевышний уважал меня, покуда бунтовать я мог... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Patrick Опубликовано: 22 апреля, 2014 Жалоба Share Опубликовано: 22 апреля, 2014 (изменено) http://haqqinreklama_zapreshena.com20897 Российские дипломаты заинтересовались соотечественниками в Азербайджане 22 Апреля 2014, 13:07Группа российских дипломатов во главе с послом России в Азербайджане Владимиром Дорохиным на прошлой неделе посетила Гедабекский район, говорится в сообщении посольства, распространенном во вторник. В рамках визита состоялась встреча с главой исполнительной власти Гедабекского района Рамизом Едияровым, на которой был проведен обмен мнениями по различным экономическим и социальным вопросам. Особое внимание было уделено вопросам жизни и работы российских соотечественников. Дорохин выразил удовлетворение тем, что в Азербайджане позитивно относятся к русскому языку и русской культуре. В ходе визита российские дипломаты посетили село Новосаратовка и встретились с соотечественниками, проживающими в селах Новосаратовка, Новоивановка и Славянка. Встреча проходила в частном доме-музее, принадлежащем Николаю Бычкову, одному из лидеров общины. Для новосаратовской школы дипломаты привезли комплект литературы на русском языке и коллекцию художественных фильмов.Село Новосаратовка расположено в Гедабекском районе Азербайджана, в западной части страны. Оно было основано в начале 18 века русскими крестьянами (молоканами), прибывшими на эти земли по царскому указу. До этого они проживали в Саратовской губернии. Изменено 22 апреля, 2014 пользователем Patrick Цитата Всевышний уважал меня, покуда бунтовать я мог... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Patrick Опубликовано: 22 апреля, 2014 Жалоба Share Опубликовано: 22 апреля, 2014 http://haqqinreklama_zapreshena.com20882 Турция пересматривает принципы расчета с Азербайджаном за газ22 Апреля 2014, 10:11Турция намерена отойти от принципа "бери или плати" в процессе выполнения контрактов по поставкам газа из Азербайджана и Ирана, сказал в понедельник на встрече с журналистами министр энергетики и природных ресурсов Турции Танер Йылдыз, передает турецкий телеканал TRT Haber. "Мы должны отказаться по отношению к Азербайджану и Ирану от контракта по принципу "бери или плати", как это произошло ранее с Россией", - отметил он. По его словам, Турция откажется от принципа оплаты "бери или плати" в контрактах с Ираном в 2014 году, а с Азербайджаном - в 2015 году. "Поэтому Азербайджан и Иран должны обеспечить поставки газа в Турцию в достаточных объемах, а, в случае поставки недостаточных объемов, они не будут включены в этот механизм [бери или плати]", - подчеркнул Йылдыз.Контракт на поставку азербайджанского газа в рамках первой стадии разработки газоконденсатного месторождения "Шах Дениз" подписан 12 мая 2001 года сроком на 15 лет. Контракт предусматривает ежегодную поставку 6,6 миллиарда кубометров газа. Также Азербайджан и Турция имеют второй контракт, который предусматривает поставку газа в рамках второй фазы разработки "Шах Дениз", который предполагает поставку шести миллиардов кубометров газа ежегодно. Контракт подписан 25 октября 2011 года сроком на 33 года и предполагает начало поставок в 2017-2018 годах.Турция и Иран подписали контракт на ежегодную поставку 10 миллиардов кубометров газа восьмого августа 1996 года. Срок действия контракта - 25 лет. Цитата Всевышний уважал меня, покуда бунтовать я мог... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Patrick Опубликовано: 22 апреля, 2014 Жалоба Share Опубликовано: 22 апреля, 2014 http://www.vedomosti.ru/companies/news/25659051/rst-novye-trebovaniya-ankary-k-zagranpasportam РСТ: Российские туристы вынуждены отказываться от поездок в Турцию из-за новых требований к загранпаспортамИТАР-ТАСС22.04.2014, 10:49 Российский союз туриндустрии (РСТ) просит МИД Турции отложить до середины мая 2014 г. новые требования к загранпаспортам граждан России. Как сообщила ИТАР-ТАСС пресс-секретарь РСТ Ирина Тюрина, до недавних пор россиян пускали в Турцию, если формально срок действия их паспортов истекал не позднее чем через три месяца после окончания поездки, а де-факто было достаточно, если паспорт был действующим до конца срока поездки. Теперь срок действия паспорта должен истекать не ранее чем четыре месяца до выезда из Турции, и за этим начали строго следить, объяснила она.По словам Тюриной, сообщение о новых правилах было опубликовано на сайте посольства Турции в России только 16 апреля и только после обращения представителей турбизнеса, которые узнали об изменениях «по слухам». Уже есть случаи отказа туристам в посадке на самолет, отправляющийся в Турцию, а также аннуляции туров, сообщила представитель РСТ. Она подчеркнула, что к столь резким переменам не были готовы ни туристы, ни туроператоры. Речь может пойти о сотнях человек. Предложение для клиентов по смене направления отдыха ограничено: немного стран готовы принимать туристов за три месяца до окончания срока действия загранпаспорта, из массовых пляжных направлений это Египет и Таиланд.Возникла «ситуация, когда россияне вынуждены аннулировать оплаченные поездки в Турцию на майские праздники, поскольку срок действия их паспортов не соответствует новым требованиям», говорится в письме РСТ на имя руководителей МИД Турции, минкультуры и туризма и посла Турции в России. Туроператоры напоминают, что майские праздники — один из активных периодов для поездок россиян на отдых в Турцию, цены на майские туры были выставлены еще в сентябре 2013 г. и тогда же стартовали продажи путевок.«В связи с тем что о новых требованиях к заграничным паспортам не было объявлено заранее, просим содействия в решении вопроса о приостановке этих требований до 12 мая 2014 г. включительно. Это позволит российским туристам провести майские каникулы на курортах Турции, а после возвращения заняться оформлением новых паспортов», — говорится в обращении.Быстрый поиск: МИД Цитата Всевышний уважал меня, покуда бунтовать я мог... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Patrick Опубликовано: 22 апреля, 2014 Жалоба Share Опубликовано: 22 апреля, 2014 http://www.ng.ru/news/464537.html Российским силовикам запретили выезжать за границу 11:32 22.04.2014 Как стало известно LifeNews, министр внутренних дел РФ [/size]Владимир Колокольцев подписал приказ, согласно которому с 21 апреля пересекать официальную границу Российской Федерации запрещено не только руководителям полицейских подразделений разного уровня, но и рядовым сотрудникам полиции, начиная от ГУ МВД по Москве и заканчивая региональными и территориальными ОВД. Под запрет также попал весь личный состав ФМС, ФСКН, УФСИН и частично Минобороны. В распоряжении LifeNews оказался подготовленный Министерством внутренних дел список государств, в которые не смогут выехать сотрудники ведомства. В него вошли 150 стран. В туристический черный список для силовиков попали Турция, Болгария, Великобритания, Япония, Мексика, Италия, Египет, Испания, Чехия, Куба и некоторые другие. Примечательно, что США в данном списке нет. По словам самих полицейских, если раньше все выезды за рубеж осуществлялись по согласованию с руководством, и для того, чтобы провести отпуск за пределами России, достаточно было поставить в известность свое начальство, то теперь в связи с новым приказом оперативникам и следователям выезд запрещен до особого распоряжения. - Срок действия этого приказа неизвестен, - пояснил источник LifeNews в министерстве. - Пока он бессрочный. В Федеральной службе по контролю за оборотом наркотиков подобный приказ пока готовится совместно с управлением кадров и управлением внутренней безопасности. Сотрудников уже предупредили о грядущих изменениях. - Пока по письменному распоряжению директора под запретом оказался Египет, но после утверждения готовящегося приказа этот список стран значительно расширится, - рассказали в ведомстве. Исключение могут составить гражданские лица, работающие в МВД И ФСКН по контракту. Выехать за рубеж они смогут под ответственность своего непосредственного руководителя. Ожидается, что в ближайший месяц силовикам все же разрешат посещать определенные страны, которые не будут входить в запретный список. В России в силовых структурах числится более 4 млн россиян. Общая численность сотрудников МВД составляет около 1 млн 325 тысяч, в Минобороны трудится 2 млн 20 тысяч человек, во ФСИН - 325,5 тысяч, в ФСКН - 40 тысяч. Штатная численность судейского корпуса составляет 30 тысяч человек, судебных приставов насчитывается порядка 23 тысяч, работников прокуратур - 63 тысячи, в том числе 20 тысяч трудятся в Следственном комитете, 34,5 тысяч числится за миграционной службой и 166 тысяч за налоговой службой. Из-за секретности сложно посчитать точное количество сотрудников ФСО, ФСБ и военной разведки, по примерным подсчетам цифра составляет около 250 тысяч. Цитата Всевышний уважал меня, покуда бунтовать я мог... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Patrick Опубликовано: 22 апреля, 2014 Жалоба Share Опубликовано: 22 апреля, 2014 http://www.ng.ru/news/464530.html На создание авианосца в России потребуется 10 лет 10:20 22.04.2014 Стоимость перспективного российского авианосца может составлять от 100 до 300 млрд рублей, на его создание уйдет примерно 10 лет. Об этом в интервью корр. ИТАР-ТАСС сообщил генеральный директор ОАО "Невское проектно-конструкторское бюро" /"Невское ПКБ"/ Сергей Власов. "Сегодня на российский перспективный авианосец технического задания нет. Стоимость таких кораблей, напомню, варьируется от 100 до 300 млрд рублей. От начала создания проекта до подъема флага уйдет примерно 10 лет. Авианосцы включены в программу кораблестроения до 2050 года, но они по срокам стоят там дальше, чем хотелось бы. Наш проектный отдел ведет подготовительную работу, и если предположить, что завтра нам поступит задание начать работы, мы начнем их незамедлительно", - сказал Власов. По его словам, в проект нового корабля можно теоретически включить "все, что угодно". У авианосца есть конкретные задачи, которые он должен выполнять, а все остальное лишь утяжеляет и перегружает проект. "Например, глубоководные аппараты авианосцу совершенно не нужны, это функция судна сопровождения. Однако наш флот всегда желал сделать проекты всеобъемлющими. Яркий тому пример - "Адмирал Кузнецов", на котором установлены все виды оружия. Мнение "Невского ПКБ" на сей счет однозначно - у авианосца должны быть средства ПВО. Вместе с тем, он никогда не будет ходить в море один, защищать его - задача сопровождающих кораблей", - считает Власов. Он добавил, что у нового авианосца может быть любая силовая установка: атомная, дизельная, газотурбинная, любое водоизмещение - от 50 до 80 тыс тонн. "Сегодня все поставщики уникального оборудования, которое необходимо только авианосцам, в России есть. Аэрофинишеры, удерживающие устройства, электроприборы и светотехника, радиосвязь и электроника, навигационные системы - все это можно сделать. Какое-то оборудование придется закупать за рубежом. Но чем дольше откладывать начало работ, тем будет сложнее. Может быть потеряна необходимая российская кооперация", - подчеркнул гендиректор "Невского ПКБ". [/size] Цитата Всевышний уважал меня, покуда бунтовать я мог... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Patrick Опубликовано: 22 апреля, 2014 Жалоба Share Опубликовано: 22 апреля, 2014 Джемилев заявляет, что ему запретили въезд в РФ до 2019 годаСИМФЕРОПОЛЬ, 22 апреля. Экс-глава Меджлиса крымскотатарского народа, депутат украинской Рады Мустафа Джемилев заявил, что ему запретили въезжать в Крым до 2019 года. При этом в доказательство Меджлис публикует фотографию документа, не имеющего ведомственной принадлежности, печатей и подписей. Как сообщает сайт Меджлиса, утром 22 апреля Джемилев вместе с заместителем главы Меджлиса Асланом Омер Кырымлы выехали из Крыма в Киев, где у Джемилева должна состояться встреча с вице-президентом США Джо Байденом и директором американского Bank of America. Меджлис утверждает, что при пересечении административно-территориальной границы Крыма с Украиной, Мустафе Джемилеву вручили "Акт уведомления о неразрешении въезда в Российскую Федерацию". В акте нет ни печатей, ни подписей, однако имеется ссылка на постановление о неразрешении въезда иностранному гражданину №140 (ЗКС) 13-1087 от 19 апреля. В тексте также отмечается, что запрет действует сроком на пять лет до 19 апреля 2019 года. Джемилев заявил, что вернется в Крым, несмотря на постановление. Отметим, что после встреч с представителями США в Киеве он намерен отправиться в Алма-Ату, чтобы принять участие в Евразийском форуме. Подробнее:http://www.rosbalt.ru/federal/2014/04/22/1259986.html Цитата Всевышний уважал меня, покуда бунтовать я мог... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Patrick Опубликовано: 22 апреля, 2014 Жалоба Share Опубликовано: 22 апреля, 2014 http://armto-info/default.asp?Lang=_Ru&NewsID=108950 Михаил Саакашвили приедет в БакуArmenia Today [ 22.04.2014 | 10:42 ] Политика , Азербайджан , ГрузияБывший президент Грузии, член Международного центра Низами Гянджеви Михаил Саакашвили 27 апреля прибудет в Баку для участия в работе II Глобального форума совместных обществ. Как сообщили АПА в пресс-службе Госкомитета по работе с диаспорой, это будет первый приезд в Азербайджан М.Саакашвили после окончания срока его президентских полномочий. На сессии форума на тему «Необходимость в управлении на высоком уровне и институциональных рамках для обеспечения продолжительного процесса развития» ожидается выступление М.Саакашвили. Цитата Всевышний уважал меня, покуда бунтовать я мог... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Patrick Опубликовано: 22 апреля, 2014 Жалоба Share Опубликовано: 22 апреля, 2014 http://armto-info/default.asp?Lang=_Ru&NewsID=108941 Казахстан и Азербайджан обсудили вопросы военного сотрудничестваArmenia Today [ 22.04.2014 | 09:03 ] Политика , АзербайджанГлавы оборонных ведомств Азербайджана и Казахстана Закир Гасанов и Серик Ахметов обсудили в Баку сотрудничество между двумя государствами в военной, военно-технической и военно-учебной сферах, а также вопросы региональной безопасности, говорится в сообщении пресс-службы азербайджанского министерства. Как отметил глава Минобороны Азербайджана, основной опасностью для стабильности в регионе является армяно-азербайджанский конфликт. Закир Гасанов подчеркнул важность урегулирования конфликта в рамках норм международного права. Серик Ахметов в свою очередь отметил, что взаимоотношения между государствами строятся на принципах дружбы и братства. Казахстан и Азербайджан не только часто выступают с близких позиций по экономическим, политическим, военным вопросам, но также являются важными партнерами в вопросе Каспия, отметил глава Минобороны Казахстана. Цитата Всевышний уважал меня, покуда бунтовать я мог... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Patrick Опубликовано: 22 апреля, 2014 Жалоба Share Опубликовано: 22 апреля, 2014 http://haqqinreklama_zapreshena.com20902 Медведев: Россия из-за Крыма оказалась в ситуации тройного давления22 Апреля 2014, 13:46Россия в связи с присоединением Крыма оказалась в сложной ситуации тройного давления: нестабильность в мировой экономике, проблемы в собственной и санкции, заявил премьер-министр России Дмитрий Медведев, передает РИА Новости. "Наше решение вызвало бурную реакцию. Крым стал поводом для политического прессинга, который осуществляется в том числе и за счет так называемых санкций", - сказал Медведев, выступая с отчетом правительства в Госдуме во вторник."По сути, сложилась довольно сложная ситуация. Впервые Россия оказалась в условиях тройного давления. С одной стороны, это нестабильная мировая экономика, о чем я говорил. С другой стороны, недружественная политика ряда ведущих стран. Ну и, конечно, те самые структурные ограничения, наши собственные, о которых я говорил. Правительство прекрасно понимает серьезность стоящих перед нами вызовов и возникающих в связи с этим вопросов", - заявил премьер. Цитата Всевышний уважал меня, покуда бунтовать я мог... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Patrick Опубликовано: 22 апреля, 2014 Жалоба Share Опубликовано: 22 апреля, 2014 Обороноспособность РФ не пострадает от недружественных действий Запада, заявил МедведевПолитика 22 апреля, 12:46 Премьер-министр пообещал, что страна усилит свои позиции на мировом рынке вооружений ИТАР-ТАСС/Юрий Смитюк МОСКВА, 22 апреля. /Корр.ИТАР-ТАСС/. Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев убежден, что отечественные оборона и безопасность не пострадают от недружественных действий Запада."Может ли пострадать наша оборона и безопасность? Они не пострадают", - заявил председатель правительства, выступая с отчетом в Госдуме. "Оборонный сектор всегда был нашей национальной гордостью. И за последние годы оборонная промышленность встала на ноги. И мы не допустим, чтобы она пострадала в результате чьих-то недружественных действий", - отметил Медведев. Последствия референдума в Крыму: санкции Запада против России По его словам, "уже сейчас Россия не зависит от импорта в производстве многих видов военной продукции". "Способность нашей страны делать качественное современное оружие не вызывает сомнений не только у нас. Россия уверенно занимает второе место в мире по объему экспорта вооружений (после США - прим. ИТАР-ТАСС). И мы намерены усиливать свои позиции на мировом рынке вооружений", - подчеркнул Медведев.Он уточнил, что делать это РФ собирается "не только за счет установления более тесных связей с нашими традиционными партнерами, крупнейшими из которых являются Китай и Индия, но и за счет налаживания новых - со странами Латинской Америки и Африки". "Тем более, со многими из них у нас уже есть хороший контакт по линии военно-технического сотрудничества", - добавил премьер.Председатель правительства сообщил, что "отдельные секторы машиностроения, которые в немалой степени зависят от международной кооперации с предприятиями на Украине, получат со стороны правительства дополнительную поддержку". Цитата Всевышний уважал меня, покуда бунтовать я мог... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Patrick Опубликовано: 22 апреля, 2014 Жалоба Share Опубликовано: 22 апреля, 2014 http://izvestia.ru/news/569626 22 апреля 2014, 00:01 Жириновский предлагает поправки в правила защиты чести и достоинства В России вводят западную практику обязательного присутствия сторон на судебных разбирательствах по делам о защите чести и достоинстваФото: ИЗВЕСТИЯ/Александр МатвеевЛидер ЛДПР Владимир Жириновский подготовил к внесению в Думу законопроект, который предусматривает обязательное личное присутствие истца и ответчика на судебных заседаниях по делам о защите чести и достоинства. Так совпало, что сам Жириновский может оказаться ответчиком по такому делу — агентство «Россия сегодня» заявило о намерении подать в суд на депутата из-за того, что он 18 апреля оскорбил беременную журналистку Стеллу Дубовицкую. Правда, лидер ЛДПР публично извинился за оскорбление и в понедельник предложил оплатить лечение спецкорреспондента (Дубовицкая в субботу попала в больницу).Соавторами законопроекта выступили другие депутаты из фракции ЛДПР в Госдуме, Алексей Диденко, Ярослав Нилов и Михаил Дегтярев. Подготовленный ими проект (текст есть в распоряжении «Известий») предполагает изменения в Гражданский процессуальный кодекс (ГПК) России.— Судебные заседания, касающиеся разбирательства, связанного с защитой чести, достоинства и деловой репутации гражданина, разбираются при обязательном личном участии истца и ответчика — такое положение планируется добавить в ст. 155 ГПК.При этом есть оговорка, что личное присутствие истца и ответчика по таким делам необязательно в связи со смертью или признанием недееспособной одной из сторон, в случае ее участия в боевых действиях, выполнения задач в условиях чрезвычайного или военного положения. Кроме того, исключение может сделать сам суд, признав причину отсутствия участника дела в качестве уважительной.Сейчас разбирательства о чести могут проводиться вообще в отсутствие сторон.В пояснительной записке говорится, что заседания обычно проходят без участия ответчика. Вместо него на суд приходит его представитель, к которому у истца нет никаких претензий. В подобном разбирательстве отсутствует личностный характер. Истец не может состязаться в суде с человеком, которого он в первый раз видит или с тем, кто ему ничего плохого не сделал, говорится в пояснительной записке. Таким образом, считают депутаты ЛДПР, действующее законодательство не выполняет своей функции — не решает конфликты между гражданами по вопросам защиты чести, достоинства и деловой репутации.Сегодня в большинстве исков истец требует только возмещения за моральный ущерб и лишь в некоторых случаях — публичного опровержения. Введя обязательное личное участие, государство поставит на первое место справедливость и предотвратит метаморфозу неимущественного права в инструмент для получения имущественных благ, говорится в пояснительной записке.— Суд, наблюдая за поведением истца и ответчика, — поясняет член думского комитета по конституционному законодательству и государственному строительству Алексей Диденко, — сможет точнее оценить, какая из сторон, участвующих в процессе, права, и на ком на самом деле лежит вина за конфликт. Cудья сможет оценить степень страдания человека, подавшего иск, учесть раскаяние ответчика и прочие нюансы, которые позволят вынести справедливое решение.Другой автор законопроекта, депутат Михаил Дегтярев, говорит, что Владимир Жириновский всегда посещает подобные судебные заседания.— Практика судебных разбирательств, касающихся защиты чести и достоинства, показывает: процессы становятся соревнованиями адвокатов, проводятся для галочки, для отвлечения сил и средств участников процессов, — указывает Дегтярев. — Кроме того, ходить на такие заседания нужно из уважения к суду, как это всегда делает Владимир Жириновский. Плюс ко всему во время очных процессов возможно даже публичное примирение сторон прямо в зале заседаний, что повышает уровень любви и мира вообще в обществе.Официальной статистики относительно того, как часто истец и ответчик лично участвуют в подобных заседаниях, нет, говорят эксперты. По словам опрошенных юристов, истцы присутствуют довольно часто (примерно в 80–85% случаев), тогда как ответчики посещают такие заседания крайне редко (не более чем в 25–30% случаев). Присутствие знаменитостей на подобных судебных заседаниях тоже редкое явление, зачастую за них в суд ходят их представители. Сами же знаменитости приходят в суд для привлечения внимания прессы или по вызову судьи. Такое случается реже чем в четверти подобных случаев. Политические деятели немногим чаще посещают зал суда, чем знаменитости.В России из принятых к рассмотрению дел о защите чести, достоинства и деловой репутации приблизительно в 45–55% случаев суд встает на сторону истца, в 5% дела прекращаются в связи с заключением мирового соглашения и в связи с отказом от иска. Примерно каждому третьему истцу, которому отказали в удовлетворении его требований в суде первой инстанции, удается добиться такого удовлетворения в судах высших инстанций.За границей суды удовлетворяют требования истцов в 50–60% случаев. При этом за рубежом, в частности в США и в ЕС, личное присутствие сторон в подобных делах является обязательным. За неявку в зал суда на них накладывают существенные штрафы, а в США за неуважение к суду могут даже посадить в камеру на срок от нескольких часов до нескольких дней.По словам юриста компании «Налоговик» Михаила Филиппова, судьям при вынесении решения по делам, касающимся защиты чести и достоинства, приходится балансировать на острой грани между защитой репутации и правом на свободу слова.— В отечественной практике пока действительно нет четкого механизма, позволяющего не допустить перегибов ни в ту, ни в другую сторону, — говорит Филиппов. — Обязательное присутствие на процессе истца и ответчика в такой ситуации действительно может помочь добиться более справедливого решения, но куда полезнее в этом случае присутствие и деятельное участие грамотного юриста.В то же время, как отмечает эксперт независимого центра «Общественная дума» Алексей Борисов, введение обязанности истца и ответчика лично присутствовать в зале суда может привести к многократному откладыванию заседаний из-за неявки одной из сторон по различным причинам.— Более того, даже в случае присутствия истца и ответчика возможны срывы заседаний, скандалы в зале суда, перенесения заседаний и прочее. В результате процесс может затягиваться, и дела будут рассматриваться медленнее, чем сейчас, — указал Алексей Борисов.Адвокат юридической компании «Хренов и партнеры» Алексей Долгов добавляет, что необходимость личного участия в суде может стать психологическим барьером для подачи иска пострадавшим лицом, так как мало кому будет приятно повторно встречаться с хамом, пусть даже и в суде. Кроме того, по словам адвоката, для ответчиков по иску о защите чести и достоинства личное участие в суде тоже может стать серьезным бременем — не исключено, что заведомо необоснованные иски могут стать способом шантажа. Цитата Всевышний уважал меня, покуда бунтовать я мог... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Patrick Опубликовано: 22 апреля, 2014 Жалоба Share Опубликовано: 22 апреля, 2014 http://izvestia.ru/news/569614 22 апреля 2014, 00:01 КПРФ предлагает указывать в паспорте вероисповедание и группу крови Помимо религиозной принадлежности, коммунисты считают необходимым также указывать в основном документе национальностьФото: ИЗВЕСТИЯ/Владимир СуворовВ паспорте могут появиться несколько новых граф: национальность, вероисповедание и группа крови. С предложением внести соответствующие изменения выступила группа депутатов Государственной думы из фракции КПРФ. Также, по мнению народных избранников, необходимо отменить норму о замене паспорта в 25 и 45 лет. Вместо этого целесообразнее вклеивать по достижении указанного возраста соответствующую фотографию. Члены Компартии уже начали сбор подписей в поддержку инициативы. Об этом «Известиям» рассказал один из авторов законопроекта, коммунист Владимир Федоткин.— В существующем бланке паспорта гражданина России имеется символика, графа «личный код» и многое другое, что противоречит убеждениям граждан различных национальностей и вероисповеданий. Поэтому многие граждане, в частности, православного вероисповедания, отказываются принимать паспорт гражданина РФ, который, как они считают, противоречит их религиозным убеждениям. В связи с этим и возникла идея принять закон о паспорте и внести изменения. В бланке паспорта мы предлагаем вместо символики и личного кода разместить изображение только герба. Кроме этого, предлагается по достижении 25 и 45 лет паспорт не менять, а вклеивать в него фотографию, сделанную по достижении соответствующего возраста. Это позволит уменьшить затраты на изготовление бланков и наведет общий порядок с паспортами в Российской Федерации, — пояснил идею коммунистов Федоткин.Подобная практика существовала в Российской империи и СССР, правопреемницей которых является Россия. Во внутренних документах граждан Российской империи была обязательная графа «вероисповедание», а в паспорте СССР была графа «национальность». Кроме того, в паспорте СССР иногда ставили специальные отметки, например, указание группы крови и резус-фактора. До 1990 года вносились сведения о наличии судимости, информация об отсутствии права нахождения ближе 101 км от режимных городов, информация о предыдущем гражданстве лица.Свобода совести, к которой относится и право выбора религии по своему усмотрению, относится к конституционным правам человека, напоминает член комиссии по межнациональным отношениям и свободе совести Общественной палаты Дамир Мухетдинов.— Не надо стесняться указывать свою религию, что в этом такого? На мой взгляд, отсутствие такой графы в паспорте — это искусственное подавление, внедрение стереотипа, что вероисповедание — разделяющий фактор. Не вера является разделяющим фактором, а отсутствие воспитания и наличие раздражающих социальных явлений, — полагает он.Церковь — это одна из форм некоммерческих организаций, религиозная организация. Если разрешить указывать вероисповедание, на таком же основании другие организации, например, партии могут потребовать указывать членство в них, считает председатель думского комитета по делам общественных объединений и религиозных организаций Ярослав Нилов (ЛДПР).— На сегодняшний день в стране зарегистрировано порядка 25 тыс. религиозных организаций. У нас представлено 50 разных конфессий. Среди них есть те, которые считаются традиционными, а есть так называемые новые религиозные образования, которые в народе называют сектами. Вот как будет выглядеть развитие общественных отношений, когда кто-либо из представителей религиозного меньшинства будет указывать свою принадлежность к вере? Это вызовет только шквал эмоций и критики и ни к чему хорошему не приведет, — подчеркнул Нилов.Новая паспортизация потребует значительных финансовых затрат из федерального бюджета, при этом целесообразность данного мероприятия сомнительна, говорит зампредседателя комитета Госдумы по конституционному законодательству и государственному строительству Дмитрий Вяткин.— Изменение состава сведений, которые указываются в паспорте, а также порядка его выдачи, замены, потребует создания новой формы документа. Раздать паспорта миллионам наших сограждан влетит в копеечку. Поэтому в первую очередь при постановке задачи смены паспорта нужно быть готовым ответить на вопрос: сколько это будет стоить и чего мы этим добьемся? В нашей стране не запрещено открыто заявлять о своей национальной или религиозной идентичности и придерживаться соответствующей культуры и без указания этих сведений в паспорте, — отметил Вяткин.В настоящее время графа «вероисповедание» имеется во внутренних документах некоторых мусульманских стран. Графа «национальность» есть в свидетельстве о рождении многих стран, в том числе России и Израиля. Цитата Всевышний уважал меня, покуда бунтовать я мог... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Patrick Опубликовано: 22 апреля, 2014 Жалоба Share Опубликовано: 22 апреля, 2014 Лукашенко призвал белорусов отстаивать независимость страны МИНСК, 22 апреля. Президент Белоруссии Александр Лукашенко призвал белорусов на фоне обострения международной ситуации отстаивать свою независимость. Об этом он заявил, обращаясь с ежегодным посланием к народу и парламенту. "Мы должны отстоять главную ценность – независимость Беларуси", — приводит слова Лукашенко "Интерфакс". По его словам, "начинается новая эпоха, и какой она станет, не знает никто". "Я обращаюсь в непростое время. Государства, окружающие нас, пришли в движение: бурлит Украина, в полный исторический рост пытается встать Российская Федерация. Рушатся границы на наших глазах. Впервые в Европе потянуло дымком взрывов", — сказал глава государства. При этом Лукашенко отметил, что в Белоруссии спокойно. "…Мы выступаем в роли ответственного и надежного партнера… Мы не вовлечены во внешние конфликты, но нам есть о чем беспокоиться", — считает он. Как сообщалось, 22 апреля президент Белоруссии Александр Лукашенко обратился с ежегодным посланием к народу и парламенту. Его выступление в Овальном зале Дома правительства транслируется в прямом эфире по телеканалу "Беларусь 1" и Первому национальному каналу Белорусского радио. Телеверсия послания будет показана в вечернем эфире всех белорусских телеканалов.Подробнее:http://www.rosbalt.ru/exussr/2014/04/22/1259999.html Цитата Всевышний уважал меня, покуда бунтовать я мог... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Суфий Опубликовано: 22 апреля, 2014 Жалоба Share Опубликовано: 22 апреля, 2014 Медведев стал чаще мелькать в прессе, на тв....наверное опять президентом станет...) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
zangilanski Опубликовано: 22 апреля, 2014 Жалоба Share Опубликовано: 22 апреля, 2014 Украину в Женеве предали? Дата: 22-04-2014 | 14:16 (The National Interest, США) Результаты состоявшейся на прошлой неделе в Женеве конференции по Украине дают небольшую надежду. До полного мира и спокойствия Украине пока далеко; однако текст соглашения является самым обнадеживающим признаком того, что в Донбассе, на неспокойном русскоязычном востоке Украины, можно предотвратить крымский рецидив. Это один взгляд на то, что произошло в Женеве. Есть и другой взгляд, суть которого заключается в том, что Россию в Женеве ублажили, а Украину просто продали с потрохами при участии ее лидеров. Ни больше, ни меньше. Начнем с того, что можно сказать в защиту женевских переговоров. Для начала, Москва стала по-новому относиться к находящемуся в процессе формирования украинскому правительству, которое она ранее называла незаконной, сформированной в результате переворота кликой, состоящей из неофашистов. Это несмотря на то, что украинские правые составляют незначительное меньшинство в кабинете и являются пограничным элементом в общественном мнении. Приняв такую повествовательную концепцию, Россия отказалась вести переговоры с украинскими лидерами. Однако украинский министр иностранных дел Андрей Дещица был полноправным участником женевских переговоров, сидя вместе с госсекретарем Джоном Керри, главой внешнеполитического ведомства ЕС Кэтрин Эштон и российским министром иностранных дел Сергеем Лавровым. Если бы Владимир Путин хотел еще больше обострить ситуацию, он бы настаивал на своем и держался в стороне от украинских властей. Со своей стороны, украинское руководство согласилось амнистировать российские националистические группировки, которые захватили здания как минимум в десяти городах Донецкой области и начали требовать проведения референдума на манер крымского, а также проявляют деятельную активность в Луганской области. Киев также подтвердил свое намерение провести конституционную реформу, нацеленную на передачу части властных полномочий местным советам (но в то же время продолжает отвергать российское требование о федерализации Украины на уровне областей), и придать русскому языку статус официального. Женевские переговорщики договорились, что «незаконные вооруженные формирования» должны разоружиться и покинуть захваченные здания. Неопределенность данной формулировки уже позволила России выступить с заявлением о том, что Украина должна показать в этом пример, разоружив крайние правые организации, такие, как «Правый сектор». Положительно то, что такие формулировки явно распространяются на российские националистические группировки Донбасса. Даже если эти группировки и не являются обычными российскими марионетками, они явно приободряются от того, что Москва поддерживает их требования. А теперь к противоположной оценке того, что произошло в Женеве. Некоторые хорошо осведомленные западные критики осудили женевскую сделку, назвав ее предательством. Негодующие комментарии в украинской прессе указывают на то, что на Украине ее восприняли тоже не самым лучшим образом. Негативные оценки не ограничиваются статьями в энергичной украинской прессе и блогосфере. Один мой знакомый, который намного больше меня сведущ в украинских делах, недавно поговорил с высокопоставленным украинским чиновником и узнал, что тот возмущен уступками в Женеве и особенно негодует по поводу того, что никто не осудил захват Россией Крыма. Уважаемый российский экономист Андрей Илларионов, работавший в 2000-2005 годах старшим экономическим советником у Путина, но ушедший в отставку в знак протеста против ползучего авторитаризма в России, также выступил с яростными нападками на достигнутое соглашение. Илларионов недоволен тем, что в Женеве не осудили захват Россией Крыма; что Россия не подтвердила свои обязательства по Будапештскому меморандуму от 1994 года, касающиеся территориальной целостности Украины; что не было выдвинуто требование о выводе с востока Украины просочившихся туда агентов российской разведки и сил специального назначения. Илларионов также пожаловался на то, что в женевском соглашении заложена основа для федерализации Украины, хотя из текста документа трудно сделать такое заключение. По мнению Илларионова, Россия и Соединенные Штаты решили судьбу суверенного государства. Женева-2014, заключает он, оказалась хуже Мюнхена-1938, потому что в отличие от чехов, сами украинцы способствовали достижению этого постыдного результата. Так что же такое Женева: оправданная сделка или акт наглого предательства? Давайте в интересах этого спора предположим, что требования критиков справедливы. Давайте также согласимся с тем, что захват Россией Крыма был основан на результатах поддельного и антиконституционного референдума, подкрепленного мощной пиар-кампанией, авторы которой исходили из явно ложной посылки о том, что Украину захватили фашисты, что там осуществляются необоснованные и масштабные нападения на русских, и что в стране начинается нечто похожее на этнические чистки. Пусть так, но переговоры, направленные на предотвращение перерастания кризиса в войну (что было вполне возможно), имеют целью не исполнение желаний, не признание виновными своих грехов и не искупление вины. Переговоры имеют целью добиться того, что реально возможно при существующем раскладе сил и арифметике многообразных интересов. С такой точки зрения у России есть несколько способов для наращивания напряженности в восточной Украине и для создания там новых проблем. У нее также имеются необходимые силы для оккупации части ее территории. Если такое случится, воевать с Россией не будет никто — ни Соединенные Штаты, ни НАТО. Грозить таким участием — значит прибегать к словоблудию, которое породит у украинцев надежды (весьма опасные), а затем уничтожит их (что совершенно бессовестно). Как это ни трудно, украинцы должны смириться с тем, что даже у максимально сочувствующих им государств имеются пределы возможностей и готовности помогать. Беды Украины — это классическая конкретизация ситуации, описанной Фукидидом в «Мелосском диалоге». Могущественные афиняне заявили незадачливым мелосцам, которых они решили покорить: «Вы, как и мы, знаете, что право в нашем мире — это лишь вопрос между равными по силе. Сильные делают то, что могут, а слабые страдают так, как должны». Никто не пришел Мелосу на выручку, и прежде всего, спартанцы, на которых мелосцы очень рассчитывали. Украина — это не первое государство, страдающее таким образом, а Россия не первая страна, причиняющая такие страдания. В ответ можно заявить, что необходимо изменить соотношение сил, чтобы Украина смогла избежать участи Мелоса. Давайте взглянем на варианты того, как можно суровее и жестче обойтись с Россией, исключая вариант войны, чего не рекомендуют даже злейшие враги Путина. Один вариант — это ужесточение уже введенных против России санкций, чтобы Москва дорогой ценой заплатила за свои злодеяния. Критики женевских соглашений выступают за такое ужесточение. Но здесь есть один момент: если Путин захватит часть восточной Украины в ответ на такие санкции, у него будет контрдовод, и он воспользуется им так и тогда, как ему захочется. Более того, чем суровее рассматриваемые санкции, тем больше разногласий между Европой и США, и между европейскими странами. Диссонанс внутри атлантического альянса очевиден даже сейчас. Все дело в том, что европейцы, особенно населяющие восточное крыло НАТО, не защищены от российской военной силы в той мере, как американцы. (Хотя и в США мало кто поддерживает идею войны с Россией.) И дело не только в мощи и близости России, хотя 40 000 военнослужащих, сосредоточившихся неподалеку от восточных и северо-восточных границ Украины, это отнюдь не мелочь. Объем торговли Европы с Россией составляет приблизительно половину триллиона долларов. Страны ЕС в среднем импортируют четверть потребляемого ими газа из России. Некоторые из них, такие как прибалтийские государства, Румыния и Болгария, зависят от российских поставок гораздо больше. ЕС является самым крупным иностранным инвестором в России. Следовательно, экономический ущерб будет не односторонним. И это отнюдь не мелочи, учитывая бедственное состояние европейской экономики. Кроме того, самая важная страна ЕС Германия заметно опасается дополнительных мер экономического наказания, таких как санкции против целых отраслей российской экономики, особенно против добычи углеводородов. Немцы опасаются, что это усилит напряженность и усугубит кризис. Путин вряд ли популярен среди немцев, но в равной мере непопулярна и идея ссоры с Россией из-за Украины. Неуверенность в отношении расширения санкций демонстрируют не только европейцы. Нет единства и в администрации Обамы, а работающие в России американские компании заметно нервничают. Настроение в Европе может измениться, если путинские войска войдут в Донбасс. Но похоже, что в планы Путина это не входит. Он хочет воспользоваться влиянием, обретенным по причине волнений на востоке, которые Кремль помог организовать, и теперь намерен выбить из Украины как можно больше уступок, таких как нейтралитет и федерализация. Оппоненты женевского соглашения возмущены тем, что участники переговоров не обсудили вопрос Крыма. Но реальность на сегодня такова, что Украина Крым потеряла. Страны могут не признавать факт присоединения Крыма Россией, но это никак не изменит ситуацию на местах. Никто не готов применять в этих целях силу, и вряд ли кто-то верит в то, что этого можно добиться при помощи санкций. Вот почему Керри сказал, что приехал в Женеву не для того, чтобы «говорить про Крым». Это его высказывание вызвало недовольство у многих украинцев. Вполне понятно, что украинцам трудно примириться с потерей Крыма. С ними поступили несправедливо, и они хотят, чтобы справедливость восторжествовала. Но если торжество справедливости состоит в возврате Крыма, суровая реальность такова, что ни одна страна не готова за него бороться. Короче говоря, те результаты, которых хочется критикам женевских переговоров, просто недостижимы. Лавров ни в коем случае не согласился бы на формулировки, в которых звучит осуждение России. Если бы участники переговоров осудили захват Крыма, эти переговоры могли деградировать до уровня взаимного охаивания и риторических залпов. Конечно, из этого могла получиться хорошая театральная постановка и сочные заголовки, а критики женевского соглашения обрели бы хорошее настроения благодаря тому, что плохих парней разнесли в пух и прах. Возмущение дает выход эмоциям, но оно никак не помогает урегулировать кризисы, подобные украинскому. А кризис этот вполне может перерасти в масштабное межэтническое насилие и даже в войну. Лучше сосредоточиться на главном: сохранить единство Украины и предотвратить кровопролитные столкновения в Донбассе, по причине которых российские войска могут перейти украинскую границу. Когда закончится перемирие, объявленное на время православной Пасхи, мы узнаем, работают ли женевские договоренности, и могут ли они привести к новым достижениям. Вот вопросы, на которые мы скоро найдем ответы. Заставит ли Россия, пусть скрытно, разойтись по домам агитаторов за референдум? Являются ли эти группировки просто инструментами Москвы? Или же они (как можно понять из заявления главы «Донецкой Народной Республики» о том, что его организация не согласится с женевскими решениями) тот хвост, который виляет российской собакой? Откажется ли Владимир Путин от заявлений, в которых он ставит под вопрос сам факт украинской государственности и выдвигает реваншистские формулировки типа «Великороссии»? Прибегнет ли Россия к силе, если на Украине произойдет эскалация насилия? Если ответы на эти вопросы окажутся прямо противоположными тому, чего мы хотим, то женевские соглашения закончатся провалом. Но провал этот не будет результатом того, что мы не призвали Россию к ответу и изолировали ее на переговорах. Между тем, самый полезный шаг, на который могут пойти Европа и Соединенные Штаты Америки, это предоставление Украине необходимого кредита на предстоящие два года, чтобы она смогла избежать дефолта. На этом направлении достигнуты определенные успехи, однако этого недостаточно. Россия — это одна из двух главных проблем Киева. Вторая проблема — это обеспечение экономической стабильности. А в этом деле Запад может очень многое предложить. И для отказа у него не будет серьезных оснований. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
zangilanski Опубликовано: 22 апреля, 2014 Жалоба Share Опубликовано: 22 апреля, 2014 В Ашхабаде снесли памятник отцу Туркменбаши Так выглядел памятник Атамурату Ниязову Фото: www.chrono-tm.org В Ашхабаде снесли памятник Атамурату Ниязову — отцу бывшего президента Туркмении Сапармурата Ниязова (Туркменбаши). Об этом сообщает «Хроника Туркменистана». Монумент находился в парке рядом с улицей Чехова. Он был торжественно открыт в 2001 году, в церемонии открытия принимал участие и президент Ниязов. На каком основании памятник был снесен, не сообщается. Издание отмечает, что по некоторым данным его перевезли в Кипчак — родное село Туркменбаши, расположенное в пригороде Ашхабада. Атамурат Ниязов погиб в годы Великой Отечественной войны. После распада СССР и прихода к власти Сапармурата Ниязова его отцу было посмертно присвоено звание Героя Туркменистана. Его именем был также назван город на востоке страны, а 2004 год был объявлен годом Атамурата Ниязова. Сапармурат Ниязов правил Туркменией вплоть до своей смерти в 2006 году. За это время в республике сложился культ его личности, распространявшийся также на родственников президента. Позднее, после прихода к власти Гурбангулы Бердымухамедова, внимание к личности его предшественника стало ослабевать. В республике стали сносить памятники прежнему президенту, в школах прекратили изучение его трактата «Рухнама», ранее имевшего статус «священной книги». Параллельно с этим в стране был создан культ личности Бердымухамедова. Его стали именовать «Аркадагом» («Покровителем»), а период его правления — «Эпохой могущества и счастья». При этом в 2012 году в селе Ызгант (Ахалской области) был открыт прижизненный памятник отцу президента Мяликгулы Бердымухамедову, ранее в его честь была названа войсковая часть в Ашхабаде. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Patrick Опубликовано: 22 апреля, 2014 Жалоба Share Опубликовано: 22 апреля, 2014 http://haqqinreklama_zapreshena.com20908 Азербайджан увеличивает авиарейсы в Украину22 Апреля 2014, 14:20Украинская авиакомпания «Днеправиа» с 17 мая начинает регулярные полеты по маршруту Днепропетровск - Баку - Днепропетровск, сообщает Turan. В настоящее в украинские города полеты из Баку выполняются только в Киев.Раньше полеты совершались также в Симферополь, однако после событий в Крыму этот рейс был приостановлен.С июня же откроется сезонный авиамаршрут Баку - Львов. Цитата Всевышний уважал меня, покуда бунтовать я мог... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Patrick Опубликовано: 22 апреля, 2014 Жалоба Share Опубликовано: 22 апреля, 2014 http://haqqinreklama_zapreshena.com20922 Счетная палата обвиняет министра Азада Рагимова в коррупции (Обновлено)22 Апреля 2014, 16:21За комментариями к этой информации haqqin.az обратился к пресс-секретарю Министерства молодежи и спорта Самае Мамедовой, которая, однако, отказалась что-либо прояснить по поводу озвученных обвинений в коррупции, посоветовав задать этот вопрос на завтрашней пресс-конференции самому министру Азаду Рагимову.* * * Счетная палата выявила факты коррупции при расходовании средств, выделенных Министерству молодежи и спорта для олимпийских комплексов, строительство которых было завершено в 2011-2013 гг, сообщается в отчете Счетной палаты. В частности в отчете говорится, что после завершения строительства Олимпийского комплекса в Дашкесане этот объект был незаконно перепрофилирован в Центр отдыха и обучения молодежи.А олимпийские комплексы в двух других районах были сданы в эксплуатацию до завершения строительных работ.Олимпийские комплексы в 5 районах были сданы в эксплуатацию без надлежащего спортивного инвентаря и оборудования, еще два сданы в эксплуатацию с задержкой в один год.У 12 компаний подрядчиков, строивших спортивные объекты, появились долги и финансовые проблемы.Министерство молодежи и спорта пока никак не прокомментировало данный обвинительный вердикт. Цитата Всевышний уважал меня, покуда бунтовать я мог... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Patrick Опубликовано: 22 апреля, 2014 Жалоба Share Опубликовано: 22 апреля, 2014 http://haqqinreklama_zapreshena.com20912 Москва снесла «Азербайджан» (Фото)22 Апреля 2014, 15:10Широко разрекламированные московской мэрией работы по благоустройству Всероссийского выставочного центра (ВВЦ) начались со скандала. В понедельник градозащитники заявили об уничтожении объекта культурного наследия федерального значения — павильона №15 «Радиоэлектроника», сообщает Газета.Ру. Также градозащитники заявили о том, что на прошлой неделе были снесены фасады павильона №14 «Вычислительная техника», ранее известного как «Азербайджан». Таким образом, исполняется решение мэрии о возвращении выставке ее первоначального вида. В начале апреля мэр Москвы Сергей Собянин предложил вернуть ВВЦ старое название (Выставка достижений народного хозяйства, ВДНХ) и анонсировал работы по благоустройству. Ранее было объявлено о планах провести архитектурный конкурс на разработку новой концепции развития этой территории. Проект превращения ВВЦ обратно в ВДНХ будет стоить 60 млрд руб., а в ближайшее время новый собственник — Москва — обещает вложить в реконструкцию памятников 13 млрд. Цитата Всевышний уважал меня, покуда бунтовать я мог... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Patrick Опубликовано: 22 апреля, 2014 Жалоба Share Опубликовано: 22 апреля, 2014 http://haqqinreklama_zapreshena.com20883 В Донецкой области напали на десантную часть, есть раненый (Обновлено 15:27)22 Апреля 2014, 10:14В Донецкой области было совершено нападение на десантную часть в Волновахском районе, сообщили сегодня в Антитеррористическом центре СБУ."На десантную часть было совершено нападение. Нападавшие были на мотоцикле. Десантники применили оружие в ответ. Со стороны нападавших один ранен, преступники задержаны", – сообщает подробности издание Новости Донбасса.В АТЦ отмечают, что в случаях, когда происходят эти нападения, всегда появляются российские телеканалы, которые «пытаются показать, как украинские военные обстреливают мирных граждан»."Военными применяется оружие не против русских или украинцев, а против преступников", - заявил представитель АТЦ.Напомним, на прошлой неделе было совершено нападение на воинскую часть в Мариуполе. В результате перестрелки два человека погибли, 14 получили ранения.* * * 13:52Одиозный российский журналист Дмитрий Киселев приехал в Крым. Об этом сообщает "Радио "Свобода".Председатель Госсовета непризнанной Республики Крым Владимир Константинов уже провел встречу с главным путинским пропагандистом."Ключевой темой обсуждения стали перспективы развития крымского медиапространства и возможности открытия в республике мультимедийного пресс-центра, а также радиоканала сети ВГТРК", – говорится в сообщении. Как известно, в конце марта после аннексии Крыма организаторы этого мероприятия заявили, что фестиваль переезжает из Крыма.Киселев является главным пропагандистом путинского режима, его программы на российском телевидении во время и после Майдана отмечались откровенной ложью и передергиванием. * * * 13:21Государственный департамент США опубликовал фотографии неизвестных вооруженных людей, сделанные на территории Восточной Украины. Они переданы ОБСЕ украинскими дипломатами.Как передает израильский "9 канал", с помощью этих кадров будет сделана попытка в очередной раз доказать, что на Украине действуют представители российских спецподразделений, которые, по версии новых украинских властей, стоят за серией захватов административных зданий в восточных областях страны.Серия фотографий поступила в распоряжение украинского МИДа от американских коллег, а уже украинские дипломаты передали их международной организации, отвечающей за безопасность в странах Европы, которая и разослала их по различным СМИ.Судя по фотографиям, подлинность которых нельзя ни подтвердить, ни опровергнуть, — одни и те же люди, одетые в военную форму российского образца и имеющие современное оружие, состоящее на вооружении армии РФ, принимали участие в операциях в разных городах Восточной Украины.Так, одни и те же неизвестные вооруженные люди замечены в боевых действиях в Грузии в 2008 году, а также в захвате административных зданий в Краматорске и Славянске в апреле 2014 года.Российский МИД пока никак не комментировал эти кадры. Цитата Всевышний уважал меня, покуда бунтовать я мог... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Patrick Опубликовано: 22 апреля, 2014 Жалоба Share Опубликовано: 22 апреля, 2014 http://haqqinreklama_zapreshena.com20916 США обеспокоены арестом Рауфа Миркадырова22 Апреля 2014, 15:31Посольство США в Азербайджане обеспокоено неожиданной депортацией из Турции и арестом азербайджанского журналиста Рауфа Миркадырова, сообщает «Радио Свобода». «В частности, мы обеспокоены предположениями о том, что Рауф Миркадыров был арестован за критику азербайджанского правительства или за его участие в проектах «народной дипломатии» по урегулированию нагорно-карабахского конфликта», - говорится в заявлении посольства.«Контакты по проекту «народной дипломатии» (Track II) способствуют мирному урегулированию нагорно-карабахского конфликта и созданию доверительных отношений», - отмечает посольство.Напомним, что Рауф Миркадыров был задержан сотрудниками азербайджанских спецслужб 19 апреля. Он подозревается в сотрудничестве с апреля 2008 года со спецслужбами Армении. Генпрокуратура утверждает, что журналист неоднократно встречался с представителями спецслужб Армении, выполнял их поручения, касающиеся общественно-политических вопросов и военной сферы Азербайджана Цитата Всевышний уважал меня, покуда бунтовать я мог... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Patrick Опубликовано: 22 апреля, 2014 Жалоба Share Опубликовано: 22 апреля, 2014 http://haqqinreklama_zapreshena.com20919 Перестрелка на азербайджано-иранской границе, 4 погибших 22 Апреля 2014, 15:53 На азербайджано-иранской границе произошла перестрелка, в ходе которой погибли 4 человека, сообщает АПА.Согласно информации, неизвестные атаковали иранский пограничный пост вблизи села Хорузлу. В ходе возникшей перестрелки погибли один полицейский, солдат и двое гражданских.Все погибшие по национальности являются иранскими азербайджанцами.В настоящее время на месте происшествия работают иранские спецслужбы. Цитата Всевышний уважал меня, покуда бунтовать я мог... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Patrick Опубликовано: 22 апреля, 2014 Жалоба Share Опубликовано: 22 апреля, 2014 http://haqqinreklama_zapreshena.com20892 Азербайджан призывает к мирному дележу Каспия (Обновлено 16:39)22 Апреля 2014, 12:26Азербайджан вновь подтверждает свою приверженность решению вопросов, касающихся всех сфер сотрудничества, в том числе и правового статуса Каспийского моря, в духе уважения суверенных прав прикаспийских государств, взаимовыгодного партнерства, мирными средствами и путем переговоров.Позицию Азербайджана озвучил глава МИД Эльмар Мамедъяров во вторник в Москве на заседании глав МИД прикаспийских стран."Подготовка полноценной повестки и принятие итоговых документов саммита глав прикаспийских государств, намеченного на осень в Астрахани, будет способствовать существенному продвижению по согласованию основополагающих принципов Каспийской проблематики и укрепит существующую базу для сотрудничества прикаспийских государств", сказал министр.* * * 16:17Главы МИД прикаспийских стран согласовали значительное количество принципов, которые лягут в основу статей Конвенции о правовом статусе Каспия. Об этом сообщил министр иностранных дел РФ Сергей Лавров по итогам прошедшей в Москве конференции глав МИД прикаспийских стран, передает во вторник ИТАР-ТАСС."У нас не было планов завершить работу над конвенцией к саммиту в Астрахани, - сказал он. - К саммиту будет подготовлен ряд документов, в том числе документ по согласованию ключевых принципов, призванных получить отражение в Конвенции о правовом статусе Каспия". "Мы согласовали значительное количество принципов, которые лягут в основу соответствующих статей этой конвенции", - сказал глава МИД РФ. Это, в частности, касается вопросов "разграничения морских пространств, мер по сохранению популяции осетровых рыб, находящихся под угрозой исчезновения", пояснил Лавров."Все министры подтвердили приверженность принципам равноправия, учета интересов друг друга", - добавил глава МИД РФ.По его словам, прикаспийские государства готовы к сотрудничеству с внерегиональными странами, но на базе правил и принципов прикаспийской "пятерки".Глава МИД напомнил, что по итогам третьего каспийского саммита в 2010 году лидеры поставили ряд конкретных задач. "В сфере правового статуса Каспия - выработать параметры по ликвидации отходов в акватории; в области безопасности - приступить к реализации соглашений по сотрудничеству в сфере безопасности на Каспийском море; в сфере рыболовства - создать механизм введения моратория на лов осетровых", - сказал он. * * * 15:35Иран считает недопустимым присутствие на Каспии вооруженных сил неприбрежных государств. Об этом заявил во вторник глава МИД Исламской Республики Джавад Зариф на министерской конференции Каспийской "пятерки", передает ИТАР-ТАСС."Превращение Каспийского моря в море мира, дружбы и стабильности, воздержание от гонки вооружений, отказ от применения вооруженных сил и недопустимость присутствия вооруженных сил неприбрежных государств - вот основные предпосылки для гарантии мира и устойчивой стабильности в регионе, - подчеркнул Зариф. - А безопасность сама по себе принесет экономическое процветание".Глава МИД ИРИ выразил удовлетворение подписанием соглашения о безопасности в регионе. "Хотели бы в ближайшем будущем также достичь взаимопонимания о путях военного строительства и сотрудничества [в регионе]", - сказал министр."К сожалению, некоторые нерегиональные игроки рассматривают Каспий только как источник нефти и газа, забывая при этом об экологии, - продолжил Зариф. - Иран исходит из того, что для решения вопросов Каспия необходимо предпринять такие шаги, которые обеспечивали бы всесторонние долгосрочные и коллективные интересы". Новый правовой статус Каспия, убежден он, должен отвечать потребностям и ожиданиям народов прибрежных государств.* * * 12:55 Цитата Всевышний уважал меня, покуда бунтовать я мог... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Patrick Опубликовано: 22 апреля, 2014 Жалоба Share Опубликовано: 22 апреля, 2014 http://haqqinreklama_zapreshena.com20923 Рауф Миркадыров об Арифе Юнусове в Ереване22 Апреля 2014, 16:52Председатель Азербайджанского комитета против пыток Эльчин Бехбудов встретился сегодня в СИЗО МНБ с арестованным журналистом Рауфом Миркадыровым. Как заявил haqqin.az Э.Бехбудов, Р.Миркадыров не жалуется на условия содержания, но не согласен с выдвинутыми против него обвинениями. Арестованный также отметил, что его обеспечивают трехразовым питанием, а следователи не оказывают на него давления.Между тем Миркадыров подтвердил, что действительно бывал в Армении более 10 раз и участвовал в проектах Института мира и демократии. Журналист заметил при этом, что ездил в Армению вместе с Арифом Юнусовым и они защищали на проводившихся там мероприятиях интересы Азербайджана."Рауф Миркадыров также просил меня довести до сведения всех, что он никогда не был предателем своей страны и все обвинения против него надуманы", - сообщил адвокат. Цитата Всевышний уважал меня, покуда бунтовать я мог... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Patrick Опубликовано: 22 апреля, 2014 Жалоба Share Опубликовано: 22 апреля, 2014 http://www.regnum.ru/news/polit/1794111.htmlЛукашенко признал, что при эскалации украинского кризиса он "сидел как мышь под веником" Президент Белорусcии Александр Лукашенко. Иллюстрация: president.gov.by Белоруссия не возьмёт на себя роль посредника при возможных переговорах России с Украиной. Об этом 22 апреля заявил Александр Лукашенко, отвечая на вопросы после ежегодного послания к белорусскому народу и Национальному собранию (парламенту) Белоруссии, сообщает корреспондент ИА REGNUM."Нет, я не терплю посредничества. Более того: в моей жизни этого посредничества хватило, - сказал Лукашенко. - Ко мне приезжали разные - и отмороженные, и замороженные, пронафталиненные, бывшие политики, которые предлагали мне посредничество сЕвросоюзом, с США и так далее и тому подобное. Я всегда ориентировал свой МИД и сам говорю: "Идите, нам посредники не нужны". Если кто-то в Евросоюзе, в Америке захочет с нами разговаривать - мы готовы это делать без всякого посредничества. Потому что посредничество - это чей-то авторитет, это обязательно искажение позиций, и так далее, и тому подобное"."И в последнее время, когда мне об этом говорят, это тоже на злобу дня, об этом многие пишут - "вот, Лукашенко, Белоруссия, вот посредником быть по украинским событиям". Ради бога! Нам не надо никакое посредничество. Мы на это не нацелены. Если кто-то хочет, чтобы мы какими-то идеями, о которых, в том числе, и вы говорили, предложениями, и какой-то активной своей деятельностью помогли украинскому народу - мы немедленно готовы туда поехать - даже все вместе с вами, и я, для того, чтобы только было тихо и спокойно на этом клочке земли. Потому что украинский народ не заслужил того, что сегодня с ним происходит".Он отметил, что при эскалации политического кризиса на Украине не мог повести себя иначе, как "сидеть как мышь под веником и помалкивать" - этим объясняется долгая пауза официального Минска в вопросе признания украинских реалий, в частности - крымского референдума 16 марта, а также вхождения Крыма и Севастополя в состав России."Мы очень переживаем за то, что происходит на Украине", - подчеркнул Лукашенко. Чуть ранее в своём докладе он отметил: в Белоруссии - мир, согласие, порядок, но всё это - результат государственной политики, учитывающей ошибки других, в т.ч. и Украины, а также способности учитывать изменения в мире."Меня напрягали по Крыму, - сказал Лукашенко. - Но главное состоит в том: де-факто - это российская территория"."Сегодня стабильность Украины зависит от нас с вами, от России в большей степени", - подчеркнул Лукашенко. Напомним, 26 марта, в интервью украинскому телеканалу Александр Лукашенко заявил о возможности выступить посредником между Москвой и Киевом, об этом заявили также приближенные к Администрации президента Белоруссии политологи через госСМИ республики. Официальный Минск де-факто признал "новые власти Украины". В Гомельской области 29 марта состоялись переговоры Лукашенко с "и.о. президента Украины" Александром Турчиновым. По итогам состоявшегося 8 апреля заседания Совбеза Белоруссии пресс-служба президента Белоруссии проинформировала: " "Во время заседания особо подчеркивалось, что Белоруссия не претендует на ведущую роль в урегулировании украинского конфликта, однако приложит максимальные усилия для сохранения и развития отношений с братской страной-соседкой. По-прежнему среди приоритетов для нашего государства остается сохранение и дальнейшее развитие политических, торгово-экономических и культурных связей с Украиной". После этого, 3 апреля на брифинге в Минске начальник управления информации - пресс-секретарь МИД Белоруссии Дмитрий Мирончик заявил, что переговоры представителей МИД России и Украины могут пройти в Минске, и белорусская сторона готова взять на себя организацию такой встречи. Цитата Всевышний уважал меня, покуда бунтовать я мог... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Patrick Опубликовано: 22 апреля, 2014 Жалоба Share Опубликовано: 22 апреля, 2014 http://www.regnum.ru/news/polit/1794155.html Лукашенко: "Если сюда придёт Путин, то неизвестно, на чьей стороне будут воевать русские" Проблема притеснения русских и русскоязычных в Белоруссии создаётся провокаторами, деятельностью которых займётся КГБ. Об этом 22 апреля заявил Александр Лукашенко, отвечая на вопросы после выступления с ежегодным посланием к белорусскому народу и Национальному собранию (парламенту) Белоруссии, сообщает корреспондент ИА REGNUM.Ответы на вопросы членов палаты Лукашенко начал с "русского вопроса", отметив: "Да, нас пугают - я не зря начал свое вступление с того, чего начал"."Нас пугают: завтра Путин придёт, захватит. Ещё раз повторяю: откуда бы кто-то ни пришел, мы будем за свою страну сражаться. А в ответ некоторым говорю: если сюда придёт Путин, то неизвестно, на чьей стороне будут воевать русские. Поэтому не надо нас пугать Путиным, Россией, и прочее. Здесь нет проблем у России. Нет! Есть отморозки, и в России - тем более, на этой волне", - заявил Лукашенко.Вероятно, Лукашенко вспомнил об одном из чиновников районной администрации города ВитебскаАндрее Геращенко, которого уволили после заявлений о том, что Россия и Белоруссия - братские страны, однако в Белоруссии активно себя проявляют русофобы. Возглавлявший облисполком генерал-майор Александр Косинец не отреагировал на скандальное увольнение Геращенко, а глава пропрезидентского писательского союза Николай Чергинец заявил, что с такими, как Геращенко, состоящим в писательском союзе, "мы будем расправляться"."Вон, где-то у Косинца там, не хочу называть фамилию, уже не помню, какой-то деятель начал заявлять, что у нас, видите ли, ущемляют русский язык - "ура, ура, Крым, там Россия" и прочее. Я сожалею, что его ещё до сих пор не выкинули оттуда. Вы понимаете? Это провокаторы. Они создают почву для противоречий в нашей стране. У нас нацменов мало. Немного, но они есть. Вот этого всего наслушавшись, увидев, они завтра начнут, ну, минимум мордобоем заниматься, пока я не ввяжусь в это. Это нам надо? Это нам не надо. Поэтому это провокаторы. Сегодня говорить о том, что мы унижем русский язык или там как-то унижаем - ну я ж сказал, что это не "российский язык" - это мой язык! Мой русский язык! Тем более, что постарше есть люди, которые душу вложили в него", - сказал Лукашенко."Если кто-то хочет его забрать и размахивать, как флагом - не получится, мы свой язык никому не отдадим. Но мы богаче русских людей в этом плане, потому что у нас есть и белорусский язык, которого Россия не знает, россияне. И сегодня говорить о том, что у нас на дорогах появились названия на "беларускай мове" - так они всегда были! И что тут плохого? Это наш родной язык! И мы должны его знать. Я, знаете, иногда думаю, когда меня упрекают, что мы белорусскому языку мало внимания уделяем, мне как-то не по себе становится, потому что в этом какая-то соль есть. Уж слишком, видимо, мы осторожно поддерживаем белорусский язык. Но упрекнуть меня в том, что мы русский язык не уважаем или унижаем - это сродни преступлению! Поэтому я поставил задачу Комитету госбезопасности: к таким людям подходить как к диверсантам! Это слышит весь дипломатический корпус и наш посол, наш друг Сан Саныч (присутствующий в зале ППНС посол РФ в Белоруссии Александр Суриков, - прим. ИА REGNUM). Это моя позиция! Я её занимаю", - подчеркнул Лукашенко. Он сообщил также: "Я никогда не буду туалетной бумагой".Как сообщало ИА REGNUM, 12 июня 2013 года, в День России, власти Белоруссии ликвидировали старейшую и крупнейшую организацию российских соотечественников - Минское общество русской культуры "Русь". Сотрудники МИД РФ не посчитали нужным предоставить юридическую или иную помощь МОРК "Русь". На протяжении 2013 года активисты минского культурно-просветительского общественного объединения "Русский мир" предпринимали четыре попытки получить госрегистрацию, после чего подали в Мингорсуд жалобу на действия регистрирующего органа - главного управления юстиции Мингорисполкома. Мингорсуд 24 декабря отказал "Русскому миру" в удовлетворении жалобы и возможности легальной деятельности. Одним из заметных событий в политической жизни Белоруссии в 2013 году стал первый приговор за использование русского языка. Отметим, вопреки утверждениям Александра Лукашенко 22 апреля, в БССР преобладали русскоязычные указатели объектов и городской топонимики, почти полностью ликвидированные за последние годы исполнителями президентского поручения о расширении сфер использования "беларускай мовы". Так, за последние годы русскоязычные указатели в минском метро были полностью заменены на иноязычные указатели, в т.ч. на "чешской латинице". Власти Белоруссии подвергли ревизии официальную историографию и активно насаждают новую антирусскую мифологию. Глава МИД РБВладимир Макей, выступая на последнем саммите стран-членов программы Евросоюза"Восточное партнёрство" (Вильнюс, 28-29 ноября 2013 г.), заявил: "Белоруссия существует лишь два десятилетия как независимое и суверенное государство. Выйдя из исторической тени больших соседей, белорусский народ все еще находится в процессе строительства своей идентичности. Это занимает время и не может быть навязано или искусственно ускорено". По мнению экспертов, власти постсоветской республики конструируют "новую идентичность" белорусов в процессе курса "мягкой белорусизации". Цитата Всевышний уважал меня, покуда бунтовать я мог... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Recommended Posts