Перейти к содержимому

Международная пресса

Recommended Posts

www.finanso.net/news/10021-na-donetchine-boeviki-prodolzhayut-napadat-na-romov-i-otbirat-u-nih-imuschestvo.html

На Донетчине боевики продолжают нападать на ромов и отбирать у них имущество

Категория: Украина
23 апреля 2014 10:30  
1398238251_578007.jpgСепаратисты продолжают заниматься грабежом домов национальных меньшинств в Славянске, о чем пишет "Украина сегодня: Finanso.net". Так, славянские сепаратисты по указанию Вячеслава Пономарева, "народного мэра" города, продолжают заниматься грабежом жилых домов ромов и объясняют это борьбой с распространением наркотиков. Местная самооборона с оружием врывается в дома ромов и выносит из них имущество.

В издании "Новости Донбасса" сообщают о том, что в одном из домов преступники сделали попытку прострелить дверной замок, для того чтобы войти внутрь, но в результате выстрела пуля срикошетила и попала в ногу сепаратисту.

Напомним, что ранее сообщалось о грабежах в домах представителей национальных меньшинств на территории Славянска. Так, в ночь на 19 апреля произошло ограбление нескольких домов ромов. Все происходило по той же схеме, что и в этот раз, сепаратисты вламывались в дома, грабили их, избивали женщин и детей, а свои действия они объясняли борьбой с наркотиками. Кроме того, они говорили, что действуют по указанию "народного мэра" Славянска. В то же время очевидцы рассказывали о том, что сепаратисты грузили имущество своих жертв в автомобили.

Отметим, что ромами называют представителей одной из ветвей цыган, которая объединяет несколько "малых" этнических групп, причем каждая из таких групп имеет свои ярко выраженные культурные особенности и разговаривает на собственном диалекте. Также культура ромов является одной их самых известных цыганских культур, а по численности эта группа является и самой большой.

Что еще происходило в Славянске?

Напомним, что ранее сообщалось о том, что в пределах города Славянск прекратили свою работу практически все отделения банков, а также ювелирные магазины. Кроме того, были сообщения о том, что мародеры иногда совершают ограбления продуктовых точек. Также в городе был введен комендантский час, а "народный мэр" города объявил о запрете деятельности на территории города таких политических партий как "Батькивщина", "УДАР", и "Свобода." Кроме того, Пономарев призвал всех граждан, которые поддерживают идеи сепаратизма, сообщать представителям местной самообороны о всех подозрительных людях, а особенно о тех, кто говорит на украинском языке.

В то же время журналисты из Славянска сообщили о том, что они прекращают свою работу на территории города, поскольку участились случаи нападения на журналистов и "конфискации" их техники.

Всевышний уважал меня, покуда бунтовать я мог...

• Ответы 31.7k
  • Created
  • Последний ответ

Top Posters In This Topic

• Patrick

22158

• Benzin

3631

• Гахраман

1196

• yadobriy

565

Top Posters In This Topic

http://www.svoboda.org/content/article/25359411.html

Мариуполь после стрельбы

Репортаж корреспондента Радио Свобода с юго-востока Украины

Артур Асафьев
Опубликовано 23.04.2014 14:23

Мариуполь встречает приезжих блокпостами, которые после штурма воинской части были установлены на всех въездах в город. Кроме стандартных бетонных блоков и мешков с песком на обочинах установлены огромные бетонные тетраподы, которые применяются для берегозащитных работ. На постах круглосуточно дежурят вооруженные милиционеры, ночью к ним присоединяются активисты "Мариупольской дружины". 

Мариупольцы до сих пор переживают шок, охвативший их после событий вечера 16 апреля, когда пророссийские активисты штурмовали казарму национальной гвардии, расположенную на проспекте Нахимова. Они решили, что там засели активисты "Правого сектора", и потребовали сложить оружие. В ходе штурма на территорию части полетели коктейли Молотова, активисты таранили машинами ворота. Стрельба, по свидетельствам очевидцев, велась с обеих сторон. По официальным данным, от ответного огня украинских военных погибло четыре человека, около 20 нападавших было ранено. По данным штаба пророссийских активистов, погибло 11 человек.

Воинская часть расположена в центре города, в окружении жилых домов и население ощутило на себе все кошмары перестрелки. Шальные пули, по некоторым свидетельствам, попадали в квартиры.

Кто повел людей на штурм?

И сторонники единой Украины, и пророссийские активисты называют происшедшее провокацией, но расходятся во мнениях, кто ее организовал.

Непосредственный участник событий, активист Сергей Шевченкосчитает, что штурм был полностью "народной инициативой".

- Мы собрались возле воинской части, ввиду того, что был риск, что ее пошлют на разгон митингующих, - рассказал Шевченко, - хотели потребовать от руководства воинской части сложить оружие, закрыть его в оружейных комнатах, и чтобы командование отпустило домой солдат срочной службы - местных ребят. Командир части отказал нам в этих требованиях. Потом произошла перестрелка, ребята попробовали открыть ворота, началась стрельба. Первые выстрелы были в асфальт возле ворот, только потом были выстрелы в воздух. Ребята, которые стояли рядом, испугались, стали кидать коктейли Молотова. Это продлилось пять минут. Потом попытались возобновить переговоры. Один мужчина зашел и забрал своего сына из части. Следом пошел дедушка забирать своего внука. Дальше был телефонный разговор с командиром части, и он сказал, что никого из части уже не выпустит. Поэтому активисты стали продвигаться на территорию части – показать, что мы это просто так не оставим.

После этого, по словам Шевченко, из части был открыт огонь на поражение.

- Люди стали падать. Когда зазвучали призывы спасать раненых, я побежал на территорию части. Рядом со мной взорвалась граната, и осколком меня ранило в нижнюю часть живота. Осколок прошел насквозь, не задев жизненно важные органы.

А вот как описывает происшедшее человек, представившийся "координатором штаба пророссийских активистов" и назвавший себя Василием:

- В тот день, в шесть вечера я поехал к начальнику горотдела милиции на переговоры, еще раз подчеркнув, что у нас мирный протест и мы никуда с площади  от горисполкома выдвигаться не планируем. Когда после восьми вечера я возвращался в горисполком, я видел, как люди оттуда бежали в сторону воинской части. Мы звонили им, пытались остановить… А в 20-30 – 2-40 от части раздались первые выстрелы. Но все задержанные после этого, все раненые оказались мариупольцами. Не было никаких русских диверсантов.

Милиция на ступенях Мариупольского районного суда
Милиция на ступенях Мариупольского районного суда
Все происшедшее Василий назвал провокацией.

- Я четко помню тот день – первыми в горисполком зашли провокаторы, которые приехали из Донецка. Сказали – мы вас всех убираем от власти. Это было в три часа дня. Эти люди потом все исчезли. Я думаю, это были провокаторы из СБУ, либо Национальной гвардии. Когда стрельба началась, над городом летал на малой высоте самолет, глушил все звуки выстрелов, пока бойня не закончилась.

Донецкий коммунист Владимир Косолапов, приехавший в Мариуполь поддержать подозреваемых по делу о нападении на воинскую часть, заявил, что инцидент был выгоден киевской власти.

- Я считаю, что это была провокация. Сделана только для того, чтобы испортить впечатление от визита Лаврова в Женеву, показать, что, мол, на Юго-Востоке живут террористы и убийцы, и все действия киевской власти по наведению там порядка имеют под собой почву.

А вот версия сторонников единой Украины. Участия российских спецгрупп в завязке событий они не исключают, но говорят, что прямых доказательств пока нет.

- Первыми подъехали к части два микроавтобуса, - рассказал депутат горсовета Александр Романюк, – Там были хорошо организованные, в хорошем обмундировании люди. Это не те люди, которые стоят здесь, возле горисполкома. Это военные, которые даже при беге одновременно дышали. Первые 20 минут они атаковали часть, забрасывали взрывпакетами и дымовыми шашками, солдаты начали отстреливаться. Эти отошли, поняв, что атака не удается, начали собирать мирных граждан. Собрали достаточно много, со всего района.

Сразу после инцидента министр внутренних дел Украины Арсен Аваков сообщил в Фейсбуке, что у задержанных были "изъяты средства связи и телефоны российских операторов".

Группа "Информационное сопротивление", которой руководит украинский эксперт Дмитрий Тымчук, заявила, что часть штурмовали "боевики из местных сепаратистов, имеющие базовую военную подготовку и одетые в соответствующую форму без знаков различия", добавив, что "руководят ими представители ГРУ ГШ ВС РФ".

За отражение штурма часть Нацгвардии получила денежную награду от губернатора Днепропетровской области Игоря Коломойского – военным было выплачено 500 тысяч гривен.

Побег из больницы

Возле Жовтнего районного суда Мариуполя второй день толпятся люди. Здесь избирают меру пресечения задержанным во время нападения на воинскую часть. Вход в суд оцеплен усиленными нарядами милиции; в зал судебного заседания никого не пускают. Родственники и друзья подсудимых стоят на улице и обсуждают происшедшее. Многие говорят, что их близкие случайно оказались в этот  вечер вблизи части и без оснований были задержаны в ходе милицейской зачистки района, которая последовала за неудавшимся штурмом. Кто-то, до сих пор не остыв, обсуждает недавние события.

- А надо туда было идти именно вечером? На режимный объект?! – горячится пожилой мужчина. - По уставу при нападении на часть открывается огонь на поражение. Не нужно было ломать ворота! Не нужно было добиваться переговоров ночью – пришли бы утром и спокойно поговорили.

Другие, слушая оратора, хмуро молчат. Наказание, которое может грозить их близким, немаленькое – часть 2 статьи 294 УК Украины ("Массовые беспорядки") - предусматривает лишение свободы сроком от восьми до пятнадцати лет.

МВД Украины сообщило, что из 77 задержанных 17 ранее привлекались ранее к уголовной, а 90% - к административной ответственности. Среди погибших один отбывал наказание в виде лишения свободы в России, другой владел четырьмя единицами оружия.

Часть задержанных уже отпустили. Семеро сейчас сидят в СИЗО, 25 человек поместили под домашний арест. А некоторых, раненых в тот вечер – под арест больничный. В их палатах мариупольская милиция установила вооруженные посты. После излечения им предстоят допросы.

В субботу, 19 апреля я стал свидетелем того, как группа проросийских активистов "освободила" одного такого арестованного – Сергея Шевченко – из больницы. Примерно полтора десятка человек, в основном, женщины, приехали в больницу и потребовали выписать Шевченко, поскольку опасались, что его вот-вот арестуют и увезут в Киев. Опасения подогрели недавно озвученные обещания днепропетровского губернатора Игоря Коломойского выплачивать по $10 000 за каждого "переданного "зеленого человечка" или "наемника". Шевченко – мариуполец, но, видимо, посчитал, что он вполне может подпасть под эту "статью расходов".

- Я решил покинуть это лечебное заведение и перебраться в другое, где меня не будут так усиленно охранять,- заявил журналистам Шевченко. - При этом приехали представители Жовтниевого РОВД и говорят, тогда мы вас арестовываем, давайте проедем в РОВД. Конкретно меня не обвиняют ни в чем, я не видел ни одного обвинения. Завели общее уголовное дело по инциденту возле части. И как я только выйду, меня будут забирать туда на допросы. Я думаю, это угрожает многим раненым, которые сейчас находятся на лечении.

- Официального документа об аресте Шевченко еще нет, - добавила одна из приехавших пророссийских активисток. – Но наша милиция, наверное, уже поделила эти обещанные деньги и ждет, когда можно будет его забрать.

После того как администрация лечебного учреждения отказалась выписать Шевченко, активисты оттеснили милицейскую охрану и вывели его из больницы. Приехавшее к милиционерам подкрепление ничего не смогло сделать – женщины заблокировали милицейские машины и дали возможность Шевченко быстро уехать.

Через час о побеге Шевченко было торжественно объявлено с крыльца горисполкома. Где он теперь будет долечиваться, разумеется, неизвестно. Думаю, что не в Мариуполе.

"Референдум!"

Возле захваченного пророссийскими активистами Мариупольского горисполкома каждый день собирается до тысячи человек. В первые дни после нападения на воинскую часть активисты опасались, что горсовет будут штурмовать украинские спецподразделения, тем более, что после событий у воинской части о готовящейся зачистке стали сообщать городские СМИ.

- Люди стали перекрывать дороги, кричать "Мариуполь, вставай! Нас убивают!" - рассказала активистка Ирина о поднявшейся панике. - Остановили троллейбусы, перекрыли ими улицы. Кто-то кричал, что сюда идут танки.

Перед Пасхой напряжение немного стихло, штурма сейчас не опасаются. Над зданием по-прежнему развеваются флаги самопровозглашенной "Донецкой народной республики" и России; украинские флаги давно сорваны. Играет советская и российская патриотическая музыка.

- Мы пускаем в здание всех работников мэрии, поскольку не хотим, чтобы остановилась жизнедеятельность города, - говорит "координатор штаба" Василий. – Приглашали даже мэра приходить на рабочее место, но он не пришел, предпочитая руководить из другого здания. Впрочем, после событий у воинской части, думаю, люди его и не пустили бы. Мы считаем его ответственным за те события – он мог вмешаться и предотвратить проведение силовой операции.

Впрочем, формально у пророссийских активистов свое "местное самоуправление". Еще в марте на митинге они избрали своего "народного мэра" - Дмитрия Кузьменко. В ночь на 5 апреля СБУ задержала Кузьменко и вывезла его в Киев, где он был помещен в следственный изолятор. Как и многим его соратникам на Юго-Востоке, "мэру" Мариуполя вменяется часть 2 статьи 110 Уголовного кодекса страны – "Посягательство на территориальную целостность и неприкосновенность Украины". Сейчас на стене горисполкома висит большой баннер, призывающий освободить Кузьменко. Пока же его замещает некто Вячеслав Куклин – он был выбран новым "народным мэром" на следующий день после захвата горисполкома. Выбирали Куклина уже не на митинге, а составом нового "городского депутатского корпуса" - официальный горсовет Мариуполя был после захвата здания "распущен" и назначены новые "депутаты". Кто они – никто не знает. Самого Куклина в эти дни увидеть в горисполкоме также не довелось, и никто не сказал мне, где он, чем занимается и когда появится.

Власть нового мариупольского "головы" распространяется только на площадь перед горисполкомом. Там, перед собравшимися периодически выступают ораторы, призывая людей добиваться проведения референдума о федерализации Украины, либо о независимости так называемой "Донецкой народной республики" и последующем вхождении ее в состав России.

- Референдум о независимости мы хотим провести 11 мая, - говорит "координатор" Василий. – После него будем просить Россию, чтобы вступить в ее состав. Кстати, я и Януковича не признаю президентом – он смылся в Ростов и квакает оттуда за "единую Украину". А народ уже не хочет ее сохранять! Если и Россия нас не возьмет, нам лучше тогда быть независимыми.

Возле опоясавших здание баррикад из покрышек, мешков с песком и колючей проволоки – детская площадка. На лавочках сидят родители с малышами, дети постарше возятся на качелях. В предпасхальную субботу было солнечно.

"В Украине - роднее"

Насколько массовы пророссийские настроения в Мариуполе – оценить трудно. Тем более трудно определить, составляют ли они большинство. Согласно данным  соцопроса, проведенного Киевским международным институтом социологии,   около 70 процентов жителей Юго-Востока выступают за единую Украину. В противоположность этому пророссийские активисты в Мариуполе заявляют, что  если будет проведен референдум, не менее 70 процентов горожан, имеющих право голоса, поддержат идею выхода из состава Украины и вхождение в состав России.

В бытовых разговорах действительно, многие горожане высказываются за присоединение к России. Некоторые – сразу и безапелляционно. Другие – сперва взвесив свой ответ.

- Если новые киевские власти, действительно, осуществят обещанную децентрализацию, не будут трогать русский язык, если все утихнет, – тогда я бы, конечно, предпочел остаться в Украине, - сказал предприниматель Виталий. – Здесь роднее. Но если останется все по-прежнему с экономикой, с коррупцией, тем более, если будут продолжаться такие вооруженные стычки – тогда лучше, спокойнее будет в России, ничего не поделаешь.

Активный сторонник единой Украины, депутат Мариупольского горсовета Александр Романюк считает, что цифры, приводимые пророссийскими активистами, многократно преувеличены, а непримиримость своих оппонентов объясняет воздействием ударных доз антимайдановской пропаганды, которую с декабря распространяли Партия регионов и российские телеканалы.

- Людей этих не так уж много, максимум, полторы тысячи собирается под горисполкомом, - говорит Романюк. - Мне их жалко, среди них очень много обманутых. Когда Партия регионов собирала митинги против Майдана, они давали посыл людям, что там – фашисты, бандеровцы, оттуда придет только плохое. Несколько раз тревоги специальные объявляли - например, на зимней сессии горсовета как-то секретарь заходит и говорит – поступила информация что со стороны Запорожья в Мариуполь движется автобусы с футбольными фанатами "Ультрас". В городе началась сумасшедшая паника, милиция вышла со щитами к горисполкому, пошло сарафанное радио – якобы, западенцы захватывают торговые центры. Через две недели – опять запускается слух, что едут теперь уже бандеровцы, которые будут грабить и убивать. Даже Донецкий облсовет дал по этому поводу опровержение. Но волна поднята была, люди стали бояться, некоторые – приходить в ярость.

В один из этих напряженных февральских дней неизвестные разгромили приемную Романюка. Погромщиков так и не нашли.

- Как только власть поменялась, руководящий состав Партии регионов сразу отошел в сторону, - продолжает Романюк. - Они  - чиновники, им лишь бы прогнуться. А люди, которые пропускали это через себя, остались с этим вектором в сознании, и как им его теперь перенаправить? Я тому секретарю сказал – вы на колени должны теперь перед людьми встать за то, что вы сделали с ними.

Депутат уверен, что сознание горожан должно под влиянием последних событий на Юго-Востоке поменяться. По его мнению, "дух патриотизма в Мариуполе сейчас очень силен".

На днях единомышленники Романюка, сторонники единой Украины, организовали "Мариупольскую дружину" и намерены помогать милиции поддерживать порядок в городе. Об этом гражданские активисты объявили на митинге за единую Украину, который прошел в понедельник, 21 апреля у кинотеатра "Комсомолец". В дружину вступили пока 120 человек - отставные офицеры МВД, бывшие военнослужащие ВДВ, морской пехоты и погранвойск. Еще с прошлой пятницы дружинники стали дежурить на блок-постах совместно с работниками автоинспекции.

- Сейчас самое главное – убрать сепаратистов с битами, с травматикой, людей, которые хотят здесь разжечь конфликт, из нашего города, - говорит  Александр Романюк. – Потому что люди уже выходят на площади с одним требованием – за мир в Мариуполе и за единую Украину. Когда вооруженные люди уйдут с улиц, мы спокойно подискутируем по всем политическим позициям. Найдем мирный выход.

Изменено пользователем Patrick

От редакции: Возможен ли энергетический союз против России

Предложение премьера Польши Дональда Туска создать энергетический союз — важная веха в развитии газовых отношений Европы и России

Николай Эппле

Vedomosti.ru

24.04.2014

•  

•  
  •  
  •  
25769061_news_bigpic.jpg

Фото: Bartek Sadowski/Bloomberg

•  7
  •  

Предложение премьера Польши Дональда Туска создать энергетический союз, с которым он выступил во вторник на страницах Financial Times, — важная веха в развитии газовых отношений Европы и России.

По мнению Туска, Европа должна вспомнить о том, как 60 лет назад общность интересов оказалась началом интеграции ЕС. Среди предложенных мер — диверсификация импорта газа, в том числе за счет строительства дополнительной инфраструктуры на дотации ЕС, прежде всего для стран, излишне зависимых от российского топлива; совместное обсуждение газовых контрактов с обязательным участием Еврокомиссии; разработка собственных месторождений, в том числе угля и сланцевого газа. Наконец, по мнению польского премьера, Европе необходимо налаживать контакты с новыми партнерами — прежде всего США и Австралией.

В марте с похожей программой выступило правительство Великобритании. Тогда речь шла о наращивании поставок из США и Ирака, транспортировке каспийского газа из Азербайджана.

Инициативу Туска связывают с отказом крупнейших энергетических концернов от дальнейшей разведки сланцевого газа в Польше. В апреле продлить лицензию отказалась французская Total, ранее — американские Marathon Oil и ExxonMobil. Польша активно продвигала идею добычи в стране сланцевого газа (ранее Туск заявлял, что коммерческая добыча начнется уже в 2014 г.), однако щедрые предварительные оценки запасов были признаны завышенными в 10 раз.

Несколько лет назад альтернативой зависимости от России считался газопровод Nabucco (его поддерживали Австрия, Болгария и Румыния при неизменно скептическом отношении Германии). Однако этот проект был похоронен в прошлом году, и на смену ему пришел проект Трансадриатического газопровода из Азербайджана через Турцию в Италию.

Проект Туска — скорее политическая декларация, и проблема вовсе не в недостатке у членов ЕС сознания общности интересов. Реальные интересы импортеров российского газа устроены куда сложнее и противоречивее — непростая история Nabucco лучший тому пример. Кроме того, Европа и так идет по пути диверсификации и снижения своей зависимости, но не за счет увеличения числа поставщиков, а за счет увеличения доли возобновляемых источников энергии и угля. Именно поэтому, по прогнозам ИНЭИ РАН, рост потребления газа в Европе составит в ближайшие годы всего 0,5% в год и 15% в общей сложности с 2010 до 2050 г. (для сравнения: на Ближнем Востоке и в Африке спрос вырастет на 75-78%).

Примечательно, что начало европейской зависимости от российского газа было положено в годы холодной войны. Подписанный в 1970 г. СССР и ФРГ при активном сопротивлении США контракт на поставку немецких труб в обмен на советский газ во многом вдохновлялся идеей «европеизировать» стратегического противника. Фильм 1985 г. «Контракт века» с Валентином Гафтом в роли злодея-цээрушника посвящен как раз этим событиям. В итоге в 80-е гг. импорт советского газа (110 млрд куб. м в год) составлял 75% от общего европейского импорта этого вида топлива и обеспечивал 30% от общего европейского потребления. Судя по предложениям Польши и Британии, спустя 40 с лишним лет идея европеизировать Россию себя исчерпала.

http://www.lenty.ru/go.html?http://lenty.ru/cgi-bin/gop.cgi?http://www.gazeta.ru/politics/news/2014/04/24/n_6105509.shtml@0053

24.04.2014, 00:53
 | «Газета.Ru»  

Над Краматорском обстреляли военный вертолет Ми-8 вооруженных сил Украины, сообщает корреспондент «Газеты.Ru».
По информации руководителя Центра военно-политических исследований Дмитрия Тымчука, обстрел велся из автоматического оружия калибра 5,45 мм. Пострадавших нет.
Ранее в Краматорске сторонники федерализации захватили здание, принадлежащее Службе безопасности Украины.

http://www.lenty.ru/go.html?http://lenty.ru/cgi-bin/gop.cgi?http://www.gazeta.ru/politics/news/2014/04/24/n_6105509.shtml@0053

Госдеп США назвал «смехотворными» слова Лаврова о вмешательстве в ситуацию на Украине

23.04.2014, 23:59
 | «Газета.Ru» 

Госдепартамент США считает «смехотворными» заявления главыМИД России Сергея Лаврова о том, что Соединенные Штаты стоят за политической нестабильностью на Украине. Об этом сообщаетReuters со ссылкой на пресс-секретаря ведомства Джен Псаки.
«Предположения господина Лаврова нелепы и ни на чем не основаны», — пояснила она.
Ранее министр иностранных дел России Сергей Лавров прокомментировал ситуацию на востоке Украины и не исключил, что власти США стоят за событиями, разворачивающимися в регионе.

http://www.regnum.ru/news/polit/1793660.html

Ошибка Обамы то, что он не занял союзническую позицию в отношении России - политолог

33-28.jpgПолитолог Сергей Черняховский. Иллюстрация: finam.fm

Профессор кафедры культуры, мира и демократии РГГУ, доктор политических наук, профессор Сергей Черняховский полагает, что нынешняя администрация Белого дома чувствует себя неуверенно и не знает как реагировать на шаги России в украинском вопросе. "С одной стороны, не хочется всерьез начинать новую холодную войну, потому что не до этого, с другой стороны, надо реагировать, вроде, проявили некоторую слабость", - заявил 21 апреля корреспонденту ИА REGNUMполитолог, комментируя информацию о возможном назначении на пост посла США в России Джона Теффта.
По его мнению, в любом случае в администрации Обамы сейчас пытаются заработать очки. "Назначат или нет - посмотрим, но не в интересах Америки сейчас втягиваться в какое-то напряжение по этому вопросу, в ситуации когда американское общество не видит моральной правоты позиции США", - считает Черняховский.
Он назвал принципиальной ошибкой Барака Обамы то, что он не занял союзническую позицию в отношении России: "Был бы больший выигрыш признать что Россия права, а в общем объективно так оно и есть в вопросе Крыма. Надо было занять позицию: мы вот помогаем, боремся за справедливость и за это потом постараться что-то получить, потребовать. А тут тупое упорство по невыигрышной моральной позиции без реальных рычагов, возможностей изменить позицию России. Это означает, что надо прикладывать все больше и больше усилий, не имея шансов выиграть, то есть обрекать себя на линию поражения или всерьез начинать войну, это Керри продемонстрировал, когда поинтересовался, кто из сенаторов готов воевать за Украину. Сейчас они в некоторой растерянности. Предпринимают нервные судорожные действия для того, чтобы компенсировать эти первые потери, когда они заняли оппонирующую позицию, а своего не добились".
По его словам, отражение растерянности демонстрирует и жесткая позиция уже сдавшего свои полномочия прежнего посла США в России Майкла Макфола, который начал в США писать то, что "всему его жизненному пути и позиции противоречит, что надо занять жесткую линию, надо изолировать Россию, то есть он хочет в этих условиях как-то оправдаться за то, что все время был сторонником насаждения общего языка с Россией". Очевидно, допускает политолог, он пытается как-то отбиться от попыток взвалить на него ответственность за то, что в очередной раз что-то просмотрели: "Чем больше они тут будут упираться, тем больше будут иметь потерь".
"Допустим, Теффта назначат послом. Здесь же дело не в том, что они займут жесткую линию по отношению к России, здесь дело в том, что они создадут серию конфликтов, причем, в любой конфликтной ситуации имеет значение, ты чему-то противостоишь или ты хочешь от кого-то чего-то добиться. Они хотят в принципе от России чего-то добиться, а этого от России они добиться не могут, потому что хотят добиться того, на что Россия в принципе пойти не может. Отсюда нервозность и непонимание как себя вести. Они не хотят принять очевидного, что они не могут всем диктовать свою волю. Это то, что понимал Макфол, потому что общее видение ситуации Макфола заключалась в том, что миром нельзя управлять из одного центра, и надо два союзных центра, которые согласуя что-то между собой, смогут обеспечивать управляемость мира, это была его концептуальная точка зрения. Они стратегически сейчас оказываются неспособны это видеть, и они не понимают, что меняются фазы развития, что никакую страну, тем более достаточно мощную, нельзя додавить до конца", - резюмировал Черняховский.
Напомним, СМИ пишут о том, что экс-посол США в Киеве Джон Теффт может стать послом США в России. Директор Центра политологических исследований Финансового университета при правительстве России Павел Салин назвал эту информацию слухами и частью "информационной игры", которой администрация Барака Обамы пытается показать, что готова на решительные шаги и не идет на поводу у Владимира Путина. Так как Теффт известен своей поддержкой жесткой линии отношений с Москвой.

http://vz.ru/politics/2014/4/22/683330.html

Можно и зубы показать»

Премьер Медведев рассказал о позиции правительства по поводу санкций

m683330.jpg

22 апреля 2014, 16:23
Фото: ИТАР-ТАСС 
Текст: Михаил Мошкин,
Марина Балтачева

Москва заинтересована в сотрудничестве с Западом (как и в новых партнерах на Востоке), но в ответ на нажим готова «показать зубы» – таков основной посыл речи премьера Медведева в Госдуме. Внутри страны сохранятся прежние приоритеты, курс правительства не изменится. Напротив, санкции даже станут стимулом для развития, считают эксперты.

Ежегодный доклад главы правительства Дмитрия Медведева о работе Кабмина, с которым он во вторник выступил в Госдуме, вынужденно оказался не только отчетом о состоянии отечественной экономики, но и политическим заявлением.

С одной стороны, отметил Медведев, «Крым и Севастополь – это большая радость и новые возможности для развития нашей страны». С другой стороны, «наше решение (по Крыму – ВЗГЛЯД) вызвало бурную реакцию», констатировал премьер: «Крым стал поводом для политического прессинга, который осуществляется в том числе и за счет так называемых санкций».
По сути, сложилась довольно сложная ситуация, признал Медведев, по словам которого, «впервые Россия оказалась в условиях тройного давления». «С одной стороны, это нестабильная мировая экономика, – пояснил премьер. – С другой стороны, недружественная политика ряда ведущих стран». Третий вызов – «структурные ограничения», сложности, которые испытывает российская экономика, уже вне привязки к внешним угрозам.
«Это очень четкое и правильное разделение, в каждом из этих трех блоков есть что обсуждать», – комментируя речь премьера, отметил в беседе с газетой ВЗГЛЯД член Общественной палаты, президент Фонда исследования проблем демократии Максим Григорьев. «Имеют место совершенно очевидные враждебные действия по отношению к России, последствия которых мы должны понимать и меры по противодействию которым мы должны применять, – отмечает эксперт. – Именно об этом говорилось в выступлении Дмитрия Медведева».
В условиях экономической войны
«Нашим компаниям – и без всяких санкций – надо учиться работать в условиях жесткой конкуренции. Но работать именно в условиях конкуренции, а не развязанной по политическим соображениям экономической войны», – заметил Медведев.
Глава правительства также предупредил, что оборонно-промышленный комплекс не пострадает из-за санкций ЕС и США. «Оборонный сектор всегда был нашей национальной гордостью. За последние годы оборонная промышленность встала на ноги, и мы не допустим, чтобы она пострадала в результате чьих-то недружественных действий», – сказал Медведев.
Речь идет не только о «государствообразующих» отраслях, традиционно находящихся под опекой правительства: власть, судя по словам Медведева, будет охранять и интересы отечественного бизнеса в недружественной внешней среде. «Будем использовать все имеющиеся возможности, которые у нас есть. В том числе те, которые мы получили, вступив во Всемирную торговую организацию», – сказал он.

Не забываем о Европе, нацеливаемся на Азию
Инструментом для борьбы с ограничениями на поставку российских товаров может стать ВТО. «У нас появилось полное право требовать соблюдения установленных правил от других стран – участниц ВТО, – заявил глава правительства. – Здесь не нужно стесняться. Если это обоснованно и законно, можно и «зубы показать».
Если же вопрос о вступлении России в Организацию экономического сотрудничества и развития (ОЭСР) также будет сделан поводом для прессинга, то «навязываться мы никому не будем», добавил Медведев.
Как отметил в беседе с газетой ВЗГЛЯД директор Центра социально-политических исследований «Аспект» Георгий Федоров, западные партнеры порой забывают о том, что их экономика и финансовая система сама может пострадать от разрыва связей с Москвой. «Я думаю, надо им почаще напоминать, что очень много российских денег вложены в том числе в американские ценные бумаги, – заметил эксперт. – Этим инструментарием можно начать действовать, чтобы политическая элита Америки приходила в чувство».
«Нашим самым значимым партнером сегодня является Европейский союз, – признал Медведев. – И повторю: мы не будем инициировать сокращение экономических связей. Это не в наших интересах, мы торгуем с ними на 400 миллиардов долларов». Но если Запад совершит такую ошибку, как ужесточение санкций, то Москва может минимизировать эти потери, усилив свое сотрудничество со странами БРИКС, пообещал премьер.
«Если мы переведем часть наших ресурсов в другие ценные бумаги других стран, и если начнем потихоньку с долларовой иглы слезать, это ударит по экономике США», – отмечает Георгий Федоров.
Санкции – не повод для поиска «особого пути»
Экономическая политика не изменится, ее приоритеты останутся прежними, вопреки санкциям и другим недружественным действиям Запада, заверил премьер. «Знаю, что практически все фракции Госдумы задавались вопросом, не считает ли правительство нужным изменить экономический курс... с учетом новой драматургии мировых процессов и ситуации в стране, – отметил Медведев. – Что я хотел бы ответить: политика правительства – это всегда продуманная и выверенная система действий. Эта система действия одобрена президентом. Я не считаю правильным менять ее принципиальным образом».
Медведев полагает, что не имеет смысла искать какой-то особый российский путь в экономике. «У России, конечно, может и должен быть свой путь, когда речь идет о национальном самосознании, о ценностных ориентирах, – считает глава правительства. – Но законы экономики остаются общими. И в обстоятельствах этого беспрецедентного вызова для нас крайне важно спокойно, без истерик продолжать выбранную экономическую стратегию».
«Не только вызов, но и хорошая возможность»

В своей программной речи премьер говорил об опоре на собственные силы, в частности об уменьшении зависимости от импорта – таким образом, внешние проблемы могут стать стимулом для внутреннего развития. Кризисные явления в мировой экономике и санкции вкупе с внутренними проблемами, по словам Медведева, «для нашего государства – не только вызов, но и хорошая возможность повысить эффективность собственной деятельности».
Жесткие условия, в которые поставлена Россия, дают, по мнению премьера, возможность «создать новую основу национальной экономики, которая базируется на собственном производстве».
Экономика с введением санкций получила стимул для сокращения зависимости от импорта, полагает Медведев. «Более того, по некоторым направлениям мы ставим амбициозные цели – полностью обеспечивать потребности за счет собственного производства», – добавил премьер.
Несмотря на санкции, в экономике отмечаются внушающие оптимизм тенденции. Премьер-министр констатировал: «В текущем году мы также ожидаем положительного прироста ВВП на уровне темпов роста экономики Евросоюза».
Политолог Георгий Федоров в этой связи отмечает, что «нам нужно думать об опережающем развитии и не сравнивать себя с Европой. Мы должны больше думать о себе, и пусть они сравнивают свою экономику с нашей. Многие страны сравнивают свою экономику с китайской, но здесь они понимают, что Китай – более динамичная экономика».

СМИ: ЕС готов расширить действие санкций еще на 15 российских чиновников

БРЮССЕЛЬ, 24 апреля. Европейский союз готов расширить действие санкций еще на 15 российских чиновников, в том числе работающих в Крыму. Об этом сообщает The Wall Street Journal со ссылкой на собственные источники в дипломатических кругах, передает "Сегодня.ua".

Пока ЕС не расширял свои санкции, поскольку опасается нарушить перемирие, установленное Женевскими договоренностями. Двое из дипломатов сказали WSJ, что, пока санкции не действуют. "ЕС скоро рассмотрит ситуацию, чтобы решить, применять ли новые санкции. Это может означать паузу в несколько дней", — сказал один из них.

Детали относительно того, на кого направлены эти санкции, не раскрываются, но дипломаты утверждают, что список людей, о которых применят санкции, будет включать 15 дополнительных имен, среди которых будут крымские чиновники.

WSJ напоминает, что ЕС уже применил санкции против более чем 30 российских сотрудников госаппарата, в том числе нескольких высокопоставленных кремлевских помощников, в ответ на то, что союз расценивает как давление России на Украину. Санкции включают запрет на въезд и замораживание активов. В Брюсселе требуют, чтобы Россия отвела 40 тысяч своих военных от границы с Украиной, и призывают Кремль четко отмежеваться от актов насилия со стороны протестующих.

ЕС также начал работу по подготовке нового этапа санкций на случай, если Москва продолжит дальнейшую эскалацию напряженности. По данным издания, они могут включать в себя широкий спектр мер — от в значительной степени символических шагов, например, запрета импорта российской икры, до таких серьезных мер, как запрет экспорта вооружений, закупки российских удобрений и сокращение импорта российского газа.

Напомним, в марте этого года США, Евросоюз и их страны-партнеры ввели санкции против некоторых представителей России в связи с политикой Москвы на Украине и присоединением Крыма к России, которое состоялось после крымского референдума.
Подробнее:http://www.rosbalt.ru/main/2014/04/24/1260864.html

Изменено пользователем Patrick

Уважаемый Антирусист.....это игра  в пользу имиджа армяшки .....она соратнитца Путина по гозовым махинацыям ......не верьте ей .....не теряйте время ....освобождайте Родину от оккупантов ......потдерживайте Крымских Татар  в освободительной борьбе .....не ждите помощи не от кого кроме Тюркского мира ......он начинает вскипать .....не дайте ему остыть ......

Спасибо, уважаемый Сирдаш Ага, за поддержку и солидарность. Тюркский мир всегда был нашим союзником.

Насчёт Юли Капительман-Григян всплыли неожиданные подробности.

"ШиркаГейт". Как Тимошенко и Янукович собирались править вместе к 2029 году

Сергей Лещенко, УП _ Четверг, 24 апреля 2014 09:00

Виктор Янукович и Юлия Тимошенко, несмотря публично декларируемую ненависть друг к другу, собирались заключить политический брак на 20 лет. За несколько месяцев до начала избирательной кампании 2009 года они согласовали тайный договор о широкой коалиции, которая предусматривала распределение власти на двоих - начиная с постов президента и премьер-министра и заканчивая районными советами в самых местах Украины.

Пакет доказательств сговора Янукович хранил в резиденции Межигорье. После бегства "енакиевской мясника" файлы "ширки" попали в распоряжение "Украинской правды", поэтому мы только сейчас публикуем эти документы. За месяц украинские граждане будут избирать президента на наиболее драматических выборах в истории, проведение которых стало возможным после гибели сотни патриотов. Поэтому, идя на участок, избиратель должен знать всю правду о политиках, даже если она кажется кому-то неприятной.

Кроме того, вполне возможно, наработанные пять лет назад договоренности лягут в основу широкой коалиции между остатками Родины и регионалами, разговоры о чем ведутся все чаще.

В книге "Наша эпоха", построенной как диалог бывшего немецкого канцлера Гельмута Шмидта с американским историком Фрицем Штерном, последний рассказывает об обычаях президентов США предоставлять доступ к своим архивам всем исследователям - чтобы они видели из первых рук, как творилась история их государства.

- ... В Америке каждый президент хранит свои бумаги, начиная от Франклина Рузвельта. Так возникают большие президентские библиотеки, к которым затем Доступ историки, - отметил Штерн.

- И что, действительно существует сборник произведений Ричарда Никсона? - Удивился Шмидт.

- Нет, есть только неважная сборник воспоминаний о нем, - отшутился Штерн.

Янукович, вопреки собственной воле, оставил после себя не только бездарные книги, за которые получал 2 миллиона долларов гонораров ежегодно, но уникальный архив собственноручно задокументированных преступлений. Найденные в Межигорье документы свидетельствуют о злоупотреблении властью на сотни миллионов долларов.

Но, кроме доказательств коррупции, Янукович хранил в Межигорье весь пакет договоренностей о широкой коалиции, которую он готовил вместе с Юлией Тимошенко.

Среди найденного "Украинской правдой" - Договор о политическом сотрудничестве, должны заключить Юлия Тимошенко и Виктор Янукович весной 2009 года, и который на несколько поколений вперед имел законсервировать политическую систему Украины в интересах двух крупнейших партий.

В проекте от 14 апреля 2009 года, который есть в распоряжении "Украинской правды", Янукович фигурирует как "сторона 1", Тимошенко - как "сторона 2".

bf03ada-dog-shirka1.jpg  

Обоснование "ширки" выписано необходимостью "реформирования институтов государственной власти и проведения реформ в социально-экономической сфере".

Договоренности предусматривали полное разделение власти между Януковичем и Тимошенко в 2029 году, участие в выборах единым списком Партии регионов и "Батькивщины", а также внесения изменений в Конституцию для избрания президента в парламенте и провозглашения импичмента президенту Ющенко.

(Кликните на картинку для увеличения)

61a2f84-2-small.jpg  

Юлия Тимошенко всегда любила письменно закреплять обязательства перед ней. Так, в 2004 году она подписала тайный меморандум с Ющенко, которым заставила его внести ее кандидатуру на должность премьер-министра. На этот раз заговор с Януковичем гарантировала Тимошенко премьерство: "Стороны обязуются не допускать голосования членами их фракции за отставку премьер-министра" .

ea2587e-3-small.jpg  

Договоренности Януковича и Тимошенко предполагали внесение изменений в Конституцию относительно избрания президента в парламенте - эта должность бронювалася для лидера регионалов.

Вместе заговорщики чувствовали опасность со стороны Ющенко, который мог разрушить сценарий путем объявления досрочных парламентских выборов. Поэтому они договорились "противодействовать незаконным действиям президента Украины, в том числе в случае роспуска парламента":

"Стороны обязуются принять все меры и ресурсы, включая массовые протестные акции , а в случае необходимости (...) применят отстранения президента и начнут процедуру импичмента ".

Широкая коалиция также предусматривала узурпации власти парламентом шестого созыва, полномочия которого должны продлить на два года - выборы в Верховную Раду предлагалось перенести с 2012 на 2014 год.

Ключевым элементом заговора было поочередное избрания президента в парламенте - сначала два срока для Януковича, а потом два срока для Тимошенко

Стороны обязуются на очередных или внеочередных выборах президента Украины в 2009-2010 годах выбрать в Верховной Раде представителя стороны 1 (Янукович - УП) . Представитель стороны 2 - действующий премьер-министр (Тимошенко - УП) занимает должность до избрания Верховной Рады в марте-июле 2014 года ".

70a72ee-4-small.jpg  

Кроме того, "брак" Тимошенко и Януковича должен был быть скреплен коалицией:

"Стороны обязуются при наличии любых причин и обстоятельств не создавать условий для прекращения деятельности коалиции фракции Партии регионов и БЮТ и не выходить из ее состава.

Стороны обязуются участвовать в выборах в Верховную Раду 7, 8 и 9 созывов и в органы местного самоуправления в соответствии в 2014, 2019 и 2024 годах единым блоком ".

На восьмой странице - детальное оформление заговора относительно очередности избрания Януковича и Тимошенко на должности.

"Стороны обязуются избрать президентом Украины в 2014 году в Верховной Раде представителя стороны 1 (члена Партии регионов - УП) .

Стороны обязуются выбрать на должность премьер-министра Украины в Верховной Раде в 2014 году представителя стороны 2 (члена блока Тимошенко - УП).

Стороны обязуются избрать президентом Украины в 2019 и 2024 годах в Верховной Раде представителя стороны 2 (члена блока Тимошенко - УП) .

Стороны обязуются выбрать на должность премьер-министра Украины в Верховной Раде в 2019 и 2024 годах представителя стороны 1 (члена Партии регионов - УП) ".

de61fde-5-small.jpg  

Причем тут же в договоре Тимошенко и Янукович договаривались никогда публично не признавать факт существования этого документа.

"Текст договора, за исключением преамбулы и текста принципиальных домовленосте и все, что касается Договора и его реализации, является конфиденциальной информацию . Стороны не могут разглашать сам факт наличия договора и любую информацию о нем ".

6042865-6-small.jpg  

Планируя совместную жизнь на 20 лет вперед, Тимошенко и Янукович принялись делить должности. В распределение пустили сотню портфелей первых лиц исполнительной власти, а также тысячи должностей на местном уровне. Причем эти двое торговались за каждую должность - от главы Нацбанка в Департамент продовольствия.

Вот вариант распределения власти от 14 марта 2009 года.

"Синий проект" означает, что он подготовлен Януковичем, который предпочитает себе забрать силовой блок, а Тимошенко отдать экономический. Но при этом Янукович хотя оставить за собой пост главы Нацбанка, а Тимошенко отдать маловлиятельную должность председателя наблюдательного совета НБУ.

Однако в ходе переговоров должность главы НБУ выделили желтым маркером, которым обозначают квоту Тимошенко. Также она обозначила "своим цветом" должность первого вице-премьера, тогда как Янукович - вице-премьеров по энергетике, регионального развития и гуманитарной политики.

1a7745d-7-small.jpg  

Следующая страница. Переговорщики продолжают делить должности - теперь министерства и государственные комитеты.

b6dc4b9-8-small.jpg  

Тимошенко предпочитает забрать из квоты Януковича министра охраны окружающей природной среды, Государственный комитет лесного хозяйства и Госкомзем. Зато Януковичу понравились должности министра чрезвычайных ситуаций, министра регионального развития и министра молодежи.

В конце списка - калькуляция. Под Януковича идет 54 должности в исполнительной власти, под Тимошенко - 57.

352d24f-9-small.jpg  

А вот вариант на переговоры, которые состоялись 6 апреля 2009 года. Он подготовлен стороной Тимошенко - он называется "желтый проект".

Здесь учтены пожелания лидера "Батькивщины" - Нацбанк уже под ней, а Януковичу она отдает должность председателя совета НБУ. Также под Тимошенко первый вице-премьер и другие должности, которые она предпочла забрать под себя и которые были обозначены желтым маркером на предварительных переговорах.

c888b46-10-small.jpg  

Циничное в приложениях к соглашению Януковича-Тимошенко - это распределение власти на местном уровне. Заговорщики собирались делить области, исходя не из размера территории или промышленного потенциала, и даже не по количеству избирателей.

Распределение должен был происходить, исходя из количества населения. В итоге, подготовленный Януковичем 5 апреля 2009 "синий вариант" предусматривал, что он "получит" 23 миллиона граждан, Тимошенко - 22 миллиона. 

Подготовлен Тимошенко "желтый вариант" от 6 апреля предлагал другое распределение - под Януковича должен был пойти 21000000 граждан, под Тимошенко - 25 миллионов. Все это выглядит как распределение крепостных между "господами".

a1a3561-11-small.jpg  

11bc6fa-12-small.jpg  

Также в рамках заговора Янукович и Тимошенко готовили сценарий импичмента президенту Ющенко. Процесс должен был начаться в 2009 году сразу после майских праздников - уже состоянию на 12 мая быть собрано 226 подписей под представлением об инициировании вопроса об отстранении президента от должности.

13 мая, на втором сессионном заседании после празднования Дня победы, уже должно было состояться полное обсуждение представления, 15 мая - рассмотрение кандидатур специального прокурора и специальных следователей, 21-22 мая - создание специальной следственной комиссии Верховной Рады. И так далее.

Вообще Тимошенко и Янукович подготовили восемь страниц с пошаговым росписью действий. Собственно, сам импичмент Ющенко они планировали объявить 6 августа 2009.

d1cad4e-imp1.jpg  

027f7f2-imp2.jpg  

39dd062-imp3.jpg  

Впервые переговоры по широкой коалиции начались весной 2008 года, и наглядным проявлением этого стала молчаливая реакция Юлии Тимошенко на военную операцию России в Грузии. С началом парламентской сессии осенью 2008 года фракция Тимошенко начала голосовать синхронно с Партией регионов, несмотря на то, что находилась в коалиции с "Нашей Украиной".

Коалиция распалась, но досрочные выборы также не удалось провести. В итоге, было заключено еще одна коалиция с участием блока Литвина. А весной 2009-го Партия регионов и БЮТ вышла на финальный этап переговоров.

Если в 2008-м посредником от Януковича был Андрей Клюев, то весной 2009 года в них включился Ринат Ахметов, который делегировал Бориса Колесникова. Одним из условий Януковича на переговорах был отказ правительства Тимошенко от попыток вернуть резиденцию Межигорье в государственную собственность. Она выполнила прихоть партнера - и иски по Межигорью, поданные от имени Кабмина Евгений Корнийчук, были отозваны из суда.

Но события стали развиваться по другому сценарию. Янукович почувствовал, что популярность Тимошенко падает. Кроме того, он заручился поддержкой Ющенко и группы Фирташа, начал формировать альтернативный избирательный фонд, отдельный от Рината Ахметова, и впоследствии отказался от ширки. Подготовленный пакет документов и и не был подписан.

Все помнят речь Януковича из Лавры в троицу, где он объявил о выходе из переговоров , видео Тимошенко "все пропало" и выборы 2010 года.

В 2009 году, комментируя переговоры о широкой коалиции, Тимошенко аргументировала это желанием остановить кризис: "С 2004 года страна разделена пополам. Чтобы объединить страну, нужно было навеки закопать глубоко в землю все частные обиды, все амбиции и личные властные аппетиты. Наша политическая сила была готова на такие жертвы ... " .

Но уже в  2014 году, комментируя эти документы о создании широкой коалиции, Тимошенко назвала их "абсолютной глупостью" .

Мы публикуем реакцию Тимошенко без собственных комментариев, чтобы читатели были свободны в своих выводах, но настаиваем на правдивости обнародованных документов.

"Уважаемый Сергей!

С несказанным удовольствием прочитала твой запрос.

Ответ мой таков: абсолютная ерунда! Которая, вероятно, занесена в "Межгорье", так сказать, немного позже, чем оттуда сбежал Янукович.

Конечно, я вполне допускаю, что бывший горе-президент в своем "воспальонному мозга" мог планировать собственную президентство хотя и до 3030 года. Но без меня. Это во-первых.

Во-вторых, раскрою тебе тайну: подобные сделки никогда не укладываются в письменном виде. Ведь надо быть абсолютно ненормальным, чтобы преподавать такие вещи на бумаге. Такие правила украинской политики, где любые договоры живут в лучшем случае 20 минут, а не 20 лет.

Расскажу, как было на самом деле. Я абсолютно откровенно считала, что, когда Янукович станет президентом самостоятельно, страну ждет беда. Как показало время, я не ошиблась. К сожалению. Я хотела ограничить его президентство формальными полномочиями на уровне протокола. Я считала, что ему достаточно играть в гольф, ходить на охоту, прыгать по пеньках и вовсе не вмешиваться в управление страной ...

К сожалению, мне не удалось сделать этого. В результате имеем то, что имеем, - кровь, Небесную Сотню, Крым, Краматорск, Славянск и т.д..

Еще раз повторяю: чушь и абсолютный тотальный, стопроцентный абсурд.

По сравнению с этим, с позволения сказать "документом", даже "визитка Яроша" - оригинал "Моны Лизы" да Винчи ... Я понимаю, что можно меня не любить, но не публикуйте некую абсолютную фигню. Прости за резкость, это искренне ".

PS

Побег Януковича из-под брачного алтаря Тимошенко стала точкой невозврата в их отношениях. Политики, которые до этого много месяцев готовили объединение, начали войну на взаимное уничтожение. Янукович даже посадил Тимошенко вопреки юридической аргументации и холодном расчете. Возможно, им двигало желание избавиться человека, который видел его в минуты слабости, когда он готов был взять из ее рук политическую подачку.

Но судьба посмеялась над их планами безраздельно править до 2029 года. Уже в феврале 2014-го Украинских лишились Януковича, а рейтинги его сообщника Юлии Тимошенко не оставляют никаких шансов на победу в мае 2014 года.

История расставила все на свои места.

Военные отбили атаку на склады оружия в Артемовске, есть раненные

Четверг, 24 апреля 2014, 08:08

Ночью в Артемовске Донецкой области экстремисты, вооруженные автоматами и гранатометами, напали на склады с оружием, но военнослужащие дали им отпор.

Об этом сообщает инициатор "Информационного сопротивления" Дмитрий Тымчук в Facebook.  

"По оперативным данным группы "Информационное Сопротивление", ночью в Донецкой области произошло очередное боевое столкновение. Несколько десятков экстремистов, вооруженных автоматическим оружием и гранатометами, напали на склады с оружием в Артемовске", - пишет он.

"Украинские военнослужащие дали отпор налетчикам. Встретив вооруженное сопротивление, экстремисты разбежались", - сообщает Тымчук.

"По предварительным данным, есть раненые", - добавляет он.

На блок-постах у Славянска стоят вооруженные чеченцы – супруга убитого депутата

Среда, 23 апреля 2014, 21:23

На блок-постах у Славянска стоят вооруженные чеченцы.

Об этом на пресс-конференции рассказала супруга убитого депутата Горловского горсовета Владимира Рыбака Елена Рыбак.

По ее словам, во вторник эти люди не пустили ее в город на опознание тела мужа.

"Там стоят люди с автоматами, люди чеченской национальности, говорят с акцентом, с бородами. Мост был под охраной этих людей", - заявила она.

В среду ей удалось попасть на опознание.

Как известно, в милиции подтвердили, что тело одного из двух погибших, обнаруженных в реке Торец возле пгт. Райгородок Донецкой области, принадлежит депутату Горловского горсовета от партии "Батькивщина" Владимиру Рыбаку.

Вспороли живот, на спину надели рюкзак с песком и кинули в реку ещё живого....

Чеченский почерк... Звери.

Изменено пользователем Антирусист

http://haqqinreklama_zapreshena.com21042

Ранен солдат азербайджанской армии

24 Апреля 2014, 10:26

В результате нарушения режима прекращения огня армянами был ранен солдат азербайджанской армии.
Как сообщает АПА, происшествие было зарегистрировано в Физулинском направлении фронта вчера вечером. Солдат азербайджанской армии Эльнур Али оглу Меджидов при несении боевого дежурства был ранен вражеской пулей. Пострадавший солдат госпитализирован. В пресс-службе Минобороны подтвердили информацию АПА.

http://haqqinreklama_zapreshena.com21046

Турция ввела войска на территорию Сирии
24 Апреля 2014, 10:52

Турецкие военные подразделения вошли на территорию Сирии с целью защиты усыпальницы шаха Сулеймана, пишет в четверг турецкая газета Milliyet.

42862_src.jpg

Численность военных подразделений не разглашается.
Речь идет о небольшом анклаве на территории Сирии, примерно в 30 км от границы с Турцией. На участке площадью около одного гектара на берегу реки Евфрат расположен погребальный комплекс.
На его территории находится гробница с останками шаха Сулеймана (1178-1227 г.), деда основателя Оттоманской империи, Османа I. Согласно Анкарскому договору 1921 года, подписанному между Турцией и Францией, которая в то время оккупировала Сирию, гробница считается суверенной территорией Турции. В 1946 году после обретения независимости от Франции власти Сирии официально признали турецкий суверенитет в отношении данной территории. Сегодня территорию комплекса охраняет около 30 турецких солдат.
В настоящее время деревня, в которой находится усыпальница, перешла в руки боевиков из группировки "Исламское государство Ирака и Леванта" (ИГИЛ), связанной с "Аль-Каидой".
Ранее глава МИД Турции Ахмет Давутоглу заявил, что Турция готова защищать свою территорию в Сирии.

МИД: Сепаратисты могут спровоцировать ввод войск РФ в Украину

Среда, 23 апреля 2014, 20:44

Версия для печатиКомментарии15

Украина в очередной раз требует от Российской Федерации немедленно отвести наступательные подразделения Вооруженных Сил РФ от российско-украинской государственной границы.

Такой шаг, как отметили в Министерстве иностранных дел Украины, будет отвечать обязательствам российской стороны практическими действиями способствовать деэскалации напряжения в юго-восточных областях в духе Женевского документа от 17 апреля 2013 года.

"Дальнейшая концентрация российских войск на границе с Украиной в условиях действующего решение Совета Федерации РФ по использованию Вооруженных сил РФ в Украине создает реальную угрозу для обострения ситуации на Востоке Украины", - говорится в заявлении ведомства.

"Существует опасность того, что вооруженные группировки пророссийских сил в этой части Украины смогут использовать фактор присутствия российских войск вблизи границы, чтобы спровоцировать их введение на территорию Украины", - подчеркнули в МИД.

"Украина выступает за мирное урегулирование ситуации в юго-восточных регионах нашей страны и решительно настроена на выполнение Женевского документа, подтверждая это своими практическими действиями", - отметили украинские дипломаты.

"Присутствие подразделений Вооруженных сил Украины в восточных областях нашей страны направлена ​​исключительно на защиту граждан, независимо от их национальности. Более того, их приведение в боевую готовность является закономерной реакцией на угрозы применения силы и агрессии против территориальной целостности нашего государства, которые в последнее время звучат от официальных представителей Российской Федерации", - подчеркнули в МИД.

Не знаю, верить ли Дойче Велле...  

В Турции премьер впервые посочувствовал жертвам геноцида армян

Среда, 23 апреля 2014, 17:56

Премьер-министр Реджеп Тайип Эрдоган первым в истории Турции из руководителей государства принес соболезнования потомкам армян, убитых солдатами Османской империи во время Первой мировой войны.

Об этом пишет DW.

В официальном заявлении, опубликованном в среду, 23 апреля, глава турецкого правительства назвал события 1915 года "бесчеловечными".

Как пишет агентство Reuters, ссылаясь на одного из турецких правительственных чиновников, это первый случай, когда премьер-министр Турции приносит "столь искренние соболезнования".

"Мы желаем, чтобы души армян, погибших в событиях начала ХХ века, покоились с миром, а их внукам передаем свои соболезнования", - заявил Эрдоган.

Одновременно он указал на "схожие обычаи и традиции" армян и турок и призвал не превращать историю в "политический инструмент".

Кроме того, Эрдоган выразил надежду на то, что оба народа "смогут вместе и достойным образом вспомнить о своем прошлом и о потерях".

Он призвал также совместно изучать исторические события, цитирует слова Эрдогана агентство ИТАР-ТАСС.

Как известно, во время Первой мировой войны турецкими солдатами при организации "перемещения" было фактически убито за разными оценками до 1,5 миллиона человек.

Турция до сих пор отказывалась признать те события геноцидом.

Признание геноцида армян является обязательным условием для вступления Турции в ЕС. 

Что-то уже с Турцией не так...

Изменено пользователем Антирусист

http://haqqinreklama_zapreshena.com21047

Истребители стран НАТО перехватили российских «медведей»

24 Апреля 2014, 10:53

Два российских самолета-бомбардировщика Ту-95 нарушили воздушное пространство Нидерландов. Для их перехвата в небо подняли два истребителя F-16, сообщает «Укринформ» со ссылкой на сообщение авиабазы Volkel.

42864_src.jpg

Нидерландские истребители были отправлены в зону, расположенную фактически на грани воздушного пространства Нидерландов и Великобритании над Северным морем.
«Перехват не понадобился, поскольку на момент прибытия нидерландских самолетов российские бомбардировщики уже находились под сопровождением британских и датских истребителей», — информирует издание.
Как отмечают нидерландские СМИ со ссылкой на представителя военно-воздушных сил Нидерландов, речь идет о двух российских бомбардировщиках ТУ-95, по кодификации НАТО Bear («Медведь»). Отмечается, что подобные инциденты с российскими самолетами случаются несколько раз в год.

http://haqqinreklama_zapreshena.com21038

Новый виток атаки на сайты Эйнуллы Фатуллаева (нам объявили кибервойну)

24 Апреля 2014, 02:11

В эти минуты начался новый виток атаки на сайты, возглавляемые журналистом Эйнуллой Фатуллаевым. В эти минуты в результате ddos-атаки была взломана азербайджанская версия нашего сайта - Virtualaz.org.
После короткого перерыва, начиная с 19.00, начался новый виток атаки на haqqin.az. Начата самая настоящая кибервойна. Техническая служба сайта из последних сил противостоит массированному обстрелу. 
Весьма вероятно, что на сайте периодически будут возникать технические проблемы. Заранее приносим свои извинения.

42848_src.jpg

Сенченко: Украинские спецслужбы установили спонсоров "шабаша" в Донбассе

КИЕВ, 24 апреля. Украинские спецслужбы установили источники финансирования "сепаратистских митингов", по ним уже готовится удар. Об этом сообщил временно исполняющий обязанности заместителя главы Администрации президента Украины Андрей Сенченко.

"Наконец сгруппировались наши спецслужбы и начали работать относительно источников финансирования — и в Донецке, и в Луганске", — отметил представитель Администрации президента, выступая в эфире "Первого национального".

По словам Сенченко, украинские спецслужбы установили, кто больше всех стимулирует разговоры о том, что центральная власть  якобы "не слышит" Донбасс. В то же время он не привел более детальной информации об упоминаемых источниках.

Напомним, 6 и 7 апреля сторонники федерализации Украины захватили здания Донецкой и Харьковской областных госадминистраций, управления СБУ по Донецкой и Луганской областям. Депутаты "Народного совета Донбасса" проголосовали за декларацию о суверенитете провозглашенной ими Донецкой народной республики. Кроме того, они приняли решение провести референдум о статусе региона не позднее 11 мая. Наблюдатели ОБСЕ констатируют, что обстановка в Донецкой области остается напряженной.

Подробнее:http://www.rosbalt.ru/ukraina/2014/04/24/1260972.html

http://haqqinreklama_zapreshena.com21047

Истребители стран НАТО перехватили российских «медведей»

24 Апреля 2014, 10:53

Два российских самолета-бомбардировщика Ту-95 нарушили воздушное пространство Нидерландов. Для их перехвата в небо подняли два истребителя F-16, сообщает «Укринформ» со ссылкой на сообщение авиабазы Volkel.

42864_src.jpg

Нидерландские истребители были отправлены в зону, расположенную фактически на грани воздушного пространства Нидерландов и Великобритании над Северным морем.

«Перехват не понадобился, поскольку на момент прибытия нидерландских самолетов российские бомбардировщики уже находились под сопровождением британских и датских истребителей», — информирует издание.

Как отмечают нидерландские СМИ со ссылкой на представителя военно-воздушных сил Нидерландов, речь идет о двух российских бомбардировщиках ТУ-95, по кодификации НАТО Bear («Медведь»). Отмечается, что подобные инциденты с российскими самолетами случаются несколько раз в год.

Надо было им не сопровождать, а резко сбить.

Обама обвинил РФ в несоблюдении женевских соглашений по Украине

ВАШИНГТОН, 24 апреля. Президент США Барак Обама заявил, что Россия не соблюдает женевские договоренности по разрешению кризиса на Украине.

"До сих пор мы не наблюдаем, что их поступки соответствуют духу и букве документа соглашения в Женеве", — заявил Обама.

Он отметил, что, если Россия продолжит нарушать договоренности, то это возымеет последствия, и "США будет увеличивать санкции", сообщает "Газета.Ru".

По словам Обамы, США намерены продолжать добиваться дипломатического урегулирования кризиса на Украине.

Напомним, представители России, США, Евросоюза и Украины 17 апреля приняли в Женеве документ по украинскому кризису. Он призывает стороны конфликта воздержаться от насилия, экстремизма и провокаций, разоружить незаконные формирования, освободить незаконно занятые здания и начать национальный диалог по конституционной реформе.

Подробнее:http://www.rosbalt.ru/main/2014/04/24/1260926.html

Надо было им не сопровождать, а резко сбить.

Такое  исключено. Ни кто не будет обострять отношения до перехода в военные действия.

Канада отправит на выборы на Украине 500 наблюдателей

ОТТАВА, 24 апреля. Канада направит 500 представителей для наблюдения за президентскими выборами на Украине, назначенными на 25 мая.

Как передает телеканал CBC со ссылкой на премьер-министра Канады Стивена Харпера, 338 человек примут участие в наблюдательной миссии на выборах. Еще 162 представителя Канады, 12 из которых — парламентарии, присоединятся к наблюдателям от ОБСЕ.

Ранее Харпер сообщил, что Канада направит в Польшу шесть истребителей CF-18 в рамках усиления миссии воздушной полиции НАТО в связи с кризисом на Украине.

Подробнее:http://www.rosbalt.ru/main/2014/04/24/1260896.html

МИД Украины расценивает заявления Лаврова как готовность РФ к началу агрессии

КИЕВ, 24 апреля. Министерство иностранных дел Украины расценивает угрозу министра иностранных дел России Сергея Лаврова о применении российских Вооруженных сил как готовность РФ начать военную агрессию против Украины. Об этом сообщает пресс-служба украинского МИД, передает "РБК-Украина".

"На фоне шагов, которые осуществляются в Украине с целью добросовестной и полной имплементации Женевских договоренностей, абсолютным диссонансом стали высказанные 23 апреля Министром иностранных дел РФ Лавровым в интервью российскому телеканалу Russia Today угрозы применения российских Вооруженных сил в ответ на законное осуществление в Украине мер по борьбе с террористическими и сепаратистскими проявлениями", — говорится в сообщении.

Лавров в интервью дал ответ на вопрос, в чем заключается наихудший сценарий, при котором нужно будет задействовать Вооруженные силы: "Если на нас нападут, естественно, мы будем защищаться. В случае непосредственного ущемления интересов России и российских граждан, например, как это было в Южной Осетии, нам ничего не останется, как отреагировать в полном соответствии с международным правом. Агрессия против российских граждан равноценна агрессии против самой России".

МИД расценил упомянутые высказывания как готовность российской стороны осуществить агрессию против Украины, а также продолжить с этой целью концентрацию российских войск вблизи границ.

"Использование в упомянутом интервью предположений относительно возможности атаки со стороны Украины на интересы России и россиян, нападения на граждан России выглядит вопиюще необоснованным на фоне тех усилий, которые прилагает Украина для деэскалации конфликта и решения его мирным путем", — подчеркнули в МИД.

В ведомстве отметили, что антитеррористическая операция, которая сейчас осуществляется, полностью соответствует действующему законодательству Украины и взятым украинской стороной международным обязательствам и направлена на защиту жителей восточных регионов Украины от террористических и других противозаконных действий, а также прекращения насилия.

Напомним, 17 апреля по итогам переговоров в Женеве стороны одобрили документ, содержащий шаги по деэскалации конфликта на Украине. На встрече российскую сторону представлял глава МИД Сергей Лавров, США — госсекретарь Джон Керри, ЕС — глава европейской дипломатии Кэтрин Эштон, Украину — и. о. главы МИД Андрей Дещица.

Подробнее:http://www.rosbalt.ru/ukraina/2014/04/24/1260883.html

МИД Украины: Население восточных областей терроризируют боевики РФ, а не мифические "бендеровцы"

КИЕВ, 24 апреля. Министерство иностранных дел Украины призывает Россию "прекратить нагнетать ситуацию в юго-восточных регионах Украины, потакая бесчинствам своих "марионеточных вооруженных формирований". Об этом заявил на брифинге директор Департамента информационной политики МИД Украины Евгений Перебийнис, сообщает "Униан".

"Именно действия профессионально подготовленных боевиков из так называемого народного ополчения, поддержанных и организованных российскими спецслужбами, создают реальную террористическую безопасность нашим гражданам на востоке и юге, а не мифические бендеровцы или бойцы "Правого сектора", которыми так навязчиво пугает всех российская пропаганда", — подчеркнул Перебийнис.

По его словам, вызывает обеспокоенность позиция Российской Федерации. В частности, Украина передала российской стороне ноту о своих практических шагах по деэскалации ситуации и попросила Россию предоставить свою ноту о том, что она делает, но не получила никакого ответа, отметил Перебийнис.

Он напомнил о женевских договоренностях, отметив, что Украина ответственно относится к их выполнению. По его словам, уже разработан и внесен на рассмотрение рады законопроект об амнистии для тех, кто сложит оружие. Также правительство инициировало проведение конституционной реформы.

Перебийнис отметил, что власть продолжает разоружать все радикальные движения и население, и уже изъято более 6 тысяч единиц стрелкового оружия.

"При этом мы наблюдаем полный бойкот женевских договоренностей со стороны Москвы", — подчеркнул он.

"Мы убеждены, что ответственна именно РФ, под флагами которой сейчас действуют вооруженные диверсионные подразделения на востоке и юге Украины, которые координируются российскими спецслужбами, в чем международное сообщество не имеет никакого сомнения", — сказал он.

Перебийнис  подчеркнул, что Россия должна публично призывать протестующих сложить оружие, освободить всех заложников, прекратить убийства, пытки и т.д. Также от РФ ждут осуждения шовинистских и антисемитских заявлений пророссийских активистов.

Напомним, 17 апреля по итогам переговоров в Женеве стороны одобрили документ, содержащий шаги по деэскалации конфликта на Украине. На встрече российскую сторону представлял глава МИД Сергей Лавров, США — госсекретарь Джон Керри, ЕС — глава европейской дипломатии Кэтрин Эштон, Украину — и. о. главы МИД Андрей Дещица.

Подробнее:http://www.rosbalt.ru/ukraina/2014/04/24/1260871.html

Луценко: Кандидатам на пост президента Украины пора заявить о прекращении войны востока и запада

ДОНЕЦК, 24 апреля. Политики, претендующие на пост президента Украины, должны заявить о прекращении войны востока и запада Об этом заявил в Донецке советник президента Юрий Луценко в ходе совещания председателя Донецкой облгосадминистрации Сергея Таруты с главами райгосадминистраций и городскими головами Донетчины.

"Если мы думаем о нормализации ситуации, то очевидно именно в Киеве политики, претендующие на пост президента должны сказать простые вещи. Первое: они прекращают войну востока и запада. Второе: они сотрудничают в будущем правительстве со всеми регионами, а не пытаются захватить монопольную власть", — сказал Луценко.

По его мнению, именно коалиционное правительство с участием разных политических и экономических элит, а также прекращение пропагандистской клоунады по принципу "восток-запад" могут нормализовать ситуацию в стране, передает "Остров".

"Элиты разграбления должны уйти: кто в Ростов, кто в тюрьму, кто просто в свой особняк", — сказал Луценко.

Подробнее:http://www.rosbalt.ru/ukraina/2014/04/24/1260868.html

Краматорский аэродром полностью контролируется украинскими военными

КРАМАТОРСК, 24 апреля. По состоянию на конец дня 23 апреля все важные объекты, расположенные в городе Краматорск Донецкой области, находятся под контролем украинских военных. Об этом сообщил начальник регионального медиа-центра Минобороны, подполковник Дмитрий Горбунов, передает "Униан".

Горбунов рассказал, что в 100 метрах от КПП аэродрома ВВС, на окраине города, стоят два блокпоста активистов Донецкой республики. Однако если раньше митингующие круглосуточно проверяли всех, кто прибывал, то сейчас они проявляют пассивность, приходят в меньшем количестве и только днем.

Еще два блокпоста остаются у гражданского аэропорта "Краматорск". На них также прослеживается инертность в действиях охранников, отмечает Горбунов.

Оба аэродромы охраняют военнослужащие одной из частей спецназначения украинской армии, и блокпосты не мешают их работе. К тому же, любой забор с активистами можно легко объехать или обойти пешком, добавляет Горбунов.

Напомним, вечером 22 апреля исполняющий обязанности президента Украины, председатель парламента Александр Турчинов потребовал от силовиков возобновить мероприятия по защите украинцев на востоке страны. Он заявил об активизации в Донецкой области "террористов, бросивших вызов Украине".

Подробнее:http://www.rosbalt.ru/ukraina/2014/04/24/1260866.html

Минтранс РФ не получал инструкций в связи с ограничением въезда на Украину

МОСКВА, 24 апреля. Минтранс РФ пока не получал никаких инструкций о работе транспорта в связи с ограничениями Украины на въезд граждан РФ. Об этом рассказал глава ведомства Максим Соколов.

"Вопрос реагирования на санкции находится в компетенции Министерства иностранных дел РФ, и пока каких-либо инструкций по работе транспорта в связи с этим к нам не поступало", — сказал он, отвечая на вопрос, будет ли Россия отвечать на действия Украины, передает РИА "Новости".

Напомним, Госпогранслужба Украины 17 апреля заявила, что вводит временный запрет на въезд в страну всеми видами транспорта для граждан РФ мужского пола в возрасте от 16 до 60 лет. После стало известно, что власти Украины отказались от решения полностью закрыть въезд для российских мужчин в возрасте от 16 до 60 лет. Решение о запрете будет приниматься непосредственно на границе после проведения более тщательных проверок. Подробнее об этом читайте здесь.

Москва потребовала от Киева официальных разъяснений по поводу ограничений на въезд и не исключает применения ответных мер

Подробнее:http://www.rosbalt.ru/main/2014/04/24/1260950.html

Советник Турчинова заявил о задержании более 25 "российских диверсантов"

КИЕВ, 24 апреля. Советник президента Украины, экс-глава СБУ Игорь Смешко подтвердил информацию о задержании более 25 сотрудников Главного разведывательного управления Генерального штаба РФ.

"Ни одна спецслужба не будет обнародовать непроверенную информацию, особенно в условиях такого внимания к нашей стране. Поэтому наша разведка точно имеет документальное подтверждение об участии российских офицеров в дестабилизации ситуации на востоке Украины", — заявил он, передает УНН со ссылкой на 24 канал.

Между тем первый вице-премьер министр Ярема сообщил, что антитеррористическая операция на востоке Украины будет продолжаться.

Напомним, 13 апреля на Украине объявили антитеррористическую спецоперацию с целью урегулирования конфликта в стране, преодоления любых проявлений сепаратизма со стороны радикально настроенных лиц и недопущения фактов захвата административных зданий. Особое внимание уделяется Донецкой, Луганской и Харьковской области.

Подробнее:http://www.rosbalt.ru/ukraina/2014/04/24/1260937.html

Минобороны Украины опровергает информацию о протестах среди мобилизованных

КИЕВ, 24 апреля. Министерство обороны Украины опровергает сообщения СМИ о бунте среди мобилизованных военнообязанных в  93-й отдельной механизированной бригаде.

Накануне в Интернете было размещено видео, где мужчины ругаются с военными и слышны автоматные очереди. Военное ведомство прокомментировало этот ролик, заявив, что на нем изображены не беспорядки, а занятия разведподразделения: мобилизованные военнослужащие таким образом отрабатывали противодействие сторонникам референдума во время массовых акций. Якобы для достоверности большинство участников "учений" не знали об их проведении.

Как сообщает ТСН, военная прокуратура проводит расследование. 

Подробнее:http://www.rosbalt.ru/ukraina/2014/04/24/1260933.html

СБУ призывает мирных жителей Донецкой и Луганской областей не закрывать собой преступников

КИЕВ, 24 апреля. Вопреки решению об амнистии, в Донецкой и Луганской областях незаконные формирования продолжают убивать людей, удерживать административные здания, захватывать заложников и осуществлять пытки над ними. Об этом сообщает УННсо ссылкой на пресс-службу антитеррористического центра при СБ Украины.

"При этом незаконные формирования не сдают оружие. Более того, продолжают усиливать свою преступную деятельность. Мирные люди региона находятся в очень тяжелом морально-психологическом состоянии, не могут жить и работать в нормальном режиме, запуганы преступниками и большей частью деморализованы. Дети не имеют возможности спокойно ходить в детсады и школы, родители боятся за их жизнь и будущее. Крайне усложнилась система государственного управления. Предприятия работают с перебоями. Подобное беззаконие непосредственно угрожает мирному населению и целостности государства. Мирные люди должны отказаться от поддержки вооруженных преступников, не закрывать их собой, отказаться от любой помощи преступникам, действия которых будут пресекаться правоохранительными органами", — говорится в сообщении.

В антитеррористическом центре отметили, что "выполняя решение Женевских договоренностей, все незаконные вооруженные формирования и отдельные граждане, которые противоправно вооружились, должны остановиться и сложить оружие. В противном случае правоохранительные органы будут использовать все силы, средства и возможности для прекращения преступных действий и восстановления законности и общественной безопасности".

Подробнее:http://www.rosbalt.ru/ukraina/2014/04/24/1260870.html

Такое  исключено. Ни кто не будет обострять отношения до перехода в военные действия.

И нам тоже двуличная Европа "велит" сохранять суверенитет, но при этом не применять силу...

Это как сделать, мы не знаем. Уговаривать террористов и падать в ноги, наверное...

Неизвестные забросали "коктейлями Молотова" редакцию газеты в Донецкой области

ДОНЕЦК, 24 апреля. Неизвестные забросали "коктейлями Молотова" офис газеты "Провинция" в городе Константиновке (Донецкой области). Об этом сообщил редактор издания Михаил Разпутько, пишет  Gazeta.ua.  

"У нас разбили 2 окна в кабинеты и бросили пластиковые бутылки с зажигательной смесью. Одна не загорелась, а во втором кабинете возгорание произошло. Пропал компьютер, комната полностью обуглена, но рванула пластиковая водопроводная труба и загасила огонь. Записи с камер видеонаблюдения есть, но поджигателей на них не удалось рассмотреть", — сообщил он.  

По его словам, раньше здание исписали оскорблениями в адрес журналистов. Неизвестные связали редакцию с "Правым сектором", на митинге за Россию призывали "спалить "Провинцию".   "18 апреля мы пришли утром на работу, а над входом надпись: "Здесь идет прием в Правый сектор", рядом: "Хватит врать" и еще: "Фашизм не пройдет". Двумя-тремя неделями раньше были надписи матом в наш адрес. А вчера, когда мы делали выпуск, примерно в обед, позвонил мужчина и сказал: "Еще раз напишете плохо о Донецкой республике, пеняйте на себя", — отметил редактор издания.  

"Провинция" — самая популярная газета в Константиновке, ее тираж около 7 тысяч экземпляров. В газете работают общественные деятели и правозащитники. Один из них – Владимир Березин – директор в Эколого-культурном центре "Бахмат", эколог. Он получал массу угроз в последнюю неделю. Сегодня Владимир был вынужден уехать из Константиновки. Он рассказал, что в его подъезде живут активисты "Донецкой республики", которые уже выражали агрессию в его адрес.  

"Березину угрожала группа "Антимайдан" ВКонтакте. Открыто обсуждали, как с ним расправиться. А недавно ему прислали в Фейсбуке: "Жди, тебе осталось не долго – ты первый в списке на "вышку". Обвинили его в том, что он долго работал с американцами", — говорит коллега и приятельница Березина – Галина Олейникова.

Товарищ Березина – общественный деятель Александр Меланченко считает, что травлю Березину и "Провинции" организовал другой журналист из Константиновки. Это редактор спортивной газеты, финансируемой сыном Януковича, предполагает Меланченко.

"Владимир Березин, известнейший грантоед и сотрудник константиновской газеты "Провинция", привез из горловской типографии пачки провокационных листовок и развешивает их по городу до сих пор. В листовках содержится просьба немедленно сдавать выявленных сепаратистов в местное СБУ. За вознаграждение. Подписана хрень афганцами и чернобыльцами. Народ листовки, конечно, срывает, но понять не может — что за свинья гадит в Константиновке? Так вот я и сообщаю о свинье — Владимир Березин", — написал в соцсетях коллега Березина — журналист Владимир Аверин.

Березин отрицает, что расклеивал в Константиновке листовки с предложением сдавать за деньги в местное СБУ обнаруженных сепаратистов.

Подробнее:http://www.rosbalt.ru/ukraina/2014/04/24/1260869.html

И нам тоже двуличная Европа "велит" сохранять суверенитет, но при этом не применять силу...

Это как сделать, мы не знаем. Уговаривать террористов и падать в ноги, наверное...

Сами понимаете - ни кто ни когода не будет в открытую призывать к войне. Украину Европа поддержала - выразив солидарность  и  поддержку в правомерности использовании военной силы.  В случае перехода кризиса в открытую агрессию со стороны северного соседа Европа и США непременно помогут.

http://www.ng.ru/news/464811.html

ДНР: СБУ Украины только в Донецке "похитила не менее 10 сторонников федерализации"

]10:32 24.04.2014 

Служба безопасности Украины только в Донецке "похитила не менее 10 сторонников федерализации страны" и удерживает их в Лукьяновском СИЗО Киева, сообщил ИТАР-ТАСС сопредседатель президиума Донецкой народной республики Денис Пушилин.  

"Буквально в прошлую пятницу наш активист Леонид Баранов был похищен киевским СБУ и вывезен в Лукьяновское СИЗО, его держат в одиночке. Перед этим при аналогичных обстоятельствах был похищен Алексей Белоусов. Всего сейчас там 10 наших активистов, но есть и те люди, о которых мы не знаем. Причем среди них есть и вообще случайные люди", - отметил Пушилин. 

По его словам, среди тех, кто содержится в Лукьяновском СИЗО и первый народный губернатор Донецкой области Павел Губарев.