Patrick Опубликовано: 24 апреля, 2014 Жалоба Share Опубликовано: 24 апреля, 2014 http://haqqinreklama_zapreshena.com21078 12 лет тюрьмы за критику подхалимов в Азербайджане (Туран передает из зала суда)24 Апреля 2014, 16:09 В Бакинском суде по тяжким преступлениям под председательством Ахмеда Гулиева в четверг началось рассмотрение дела против активного пользователя Facebook 31 летнего Абдула Абилова. В начале заседания прокурор Рамин Нагдалиев зачитал обвинение. Абилов был задержан 22 ноября 2013 г. возле своего дома в Ясамальском районе сотрудниками управления по борьбе с оргпреступностью (ГУБОП) МВД. При задержании из его кармана якобы был извлечен целлофановый пакетик с 2,679 гр. героина, а в съемной квартире в кармане куртки были извлечены 4,677 гр. героина, сообщает Туран.Абилов был привлечен к уголовной ответственности по статье 234.4.3 (незаконные хранение либо сбыт наркотических средств в крупных размерах) , предусматривающей наказание до 12 лет лишения свободы.На суде молодой человек заявил, что арестован по политическим мотивам и за активную деятельность в Facebook.Руководитель оперативной группы, задержавшей Абилова, сотрудник ГУБОП МВД Музаффар Мамедов показал, что полицейские Абилова остановили и спросили, есть ли у него незаконные вещи, он из кармана вытащил пакетик с наркотиками и сказал, что «нашел» их.Далее Абилов сказал, что еще один пакетик есть у него дома, после чего оперативники поднялись домой и обвиняемый изъял из куртки другой пакетик.По словам оперативника, Абилов попросил не беспокоить родных, поехать в полицию и там составить протокол.При этом оперативник отрицал ведение видеосъемки обыска, хотя в протоколе об этом написано.Отвечая на вопрос адвоката Халида Багирова, Мамедов пытался это объяснить тем, что в протокол «случайно» была скопирована часть текста из другого уголовного дела.Сам обвиняемый сказал, что материалы видеосъемки не были включены в дело потому, что на них видно, что никаких «добровольных» признательных показаний он не давал, и очевидно, что дело носит политический характер, поскольку оперативники интересовались его деятельностью в Facebook.“Во время следствия по наркотикам ничего у меня не спрашивали. Они интересовались моими связями с Али Керимли и Джамилем Гасанли», - сказал Абилов.На вопросы адвоката, почему же был изъят ноутбук и какое он мог иметь отношение к наркотикам, ни один из 7 сотрудников ГУБОП не смогли дать внятного ответа.Адвокат Багиров также указал на идентичность показаний свидетелей на предварительном следствии. При этом, он процитировал показания двух оперативников ГУБОП Эмина Сафарова и Джейхуна Имамвердиева, которые слово в слово повторяли друг друга. Во время выступлений свидетелей в зал вошла мать обвиняемого Нурджахан Абилова с Кораном в руках и потребовала, чтобы свидетели поклялись на Коране, что будут говорить правду. Однако судья потребовал от надзирателей вывести из зала пожилую женщину, но она отказалась, и судье пришлось объявить перерыв.Во время выступления очередного оперативника - Ибрагима Казымова, Абилов сказал, что этого человека не было при обыске. Более того, он избивал его дубинкой в ГУБОП, выбивая признания.Казымов отрицал это и не смог ответить на вопросы адвоката и подсудимого.Попытки судьи помочь свидетелю «вспомнить» детали вызвало гул недовольства в зале. Был также заслушан один из понятых, которого для оперативного мероприятия в Ясамальском районе пригласили из Наримановского района.Понятой, отвечая на вопрос адвоката, заявил, что работает на «Восточном базаре», но не смог толком объяснить в какой его части. При этом, судья вновь выступил в роли «переводчика», сказав: «а может он стесняется говорить о своей работе, может он подметает».Понятой также не смог описать квартиру Абилова.Процесс будет продолжен 1 мая.По убеждению правозащитников, Абилова преследуют за создание страницы Facebook под названием «Стоп подхалимам».После ареста молодого человека эта страница была закрыта. Цитата Всевышний уважал меня, покуда бунтовать я мог... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Patrick Опубликовано: 24 апреля, 2014 Жалоба Share Опубликовано: 24 апреля, 2014 http://haqqinreklama_zapreshena.com21079 Международные организации требуют освободить Миркадырова24 Апреля 2014, 16:12 Арест известного азербайджанского журналиста сразу после его высылки из Турции демонстрирует признаки скоординированной операции, нарушающей международное право. Как передает Turan, об этом говорится в заявлении Human Rights Watch в связи с арестом Рауфа Миркадырова. "Сотрудничество между Турцией и Азербайджаном с целью возвращения Миркадырова в Азербайджан без надлежащей правовой процедуры, должны быть немедленно и тщательно расследованы",- заявила Рейчел Денбер , замдиректора по Европе и Центральной Азии HRW.По ее словам, арест Миркадырова свидетельствует, что дело против него политически мотивировано и имеет цель наказать за критику, в назидание другим инакомыслящих."Миркадыров должен быть освобожден до проведения независимого расследования выдвинутых против него обвинений ", - отметила она.Ранее с требованием освободить Миркадырова выступила Amnesty International и другие правозащитные организации.Отметим, что Рауф Миркадыров был задержан сотрудниками азербайджанских спецслужб 19 апреля. Он подозревается в сотрудничестве с апреля 2008 года со спецслужбами Армении. Генпрокуратура утверждает, что журналист неоднократно встречался с представителями спецслужб Армении, выполнял их поручения, касающиеся общественно-политических вопросов и военной сферы Азербайджана. Цитата Всевышний уважал меня, покуда бунтовать я мог... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Patrick Опубликовано: 24 апреля, 2014 Жалоба Share Опубликовано: 24 апреля, 2014 СБУ: "Бомбить" Славянск мешают живые щиты из мирных жителей СЛАВЯНСК, 24 апреля. Проведение антитеррористической операции в Славянске крайне осложняет использование протестующими мирных жителей в качестве живых щитов. Об этом заявили в СБУ. Как передает ТСН, в ведомстве утверждают, что могли бы "бомбить и стрелять", но не хотят жертв среди жителей Славянска. "Мы можем начать действовать, стрелять или бомбить, но мы не хотим жертв среди мирного населения. Поэтому мы еще раз просим мирных граждан не становиться живым щитом между нами и террористами", — цитирует "Українська правда" слова пресс-секретаря СБУ Марины Остапенко. Многочисленные призывы к безоружным людям встать на пути военной техники распространяются через социальные сети. "Срочно!!! Нужны мирные жители на БЗС и Черевковку (блок-посты вокруг Славянска). У нас началась спецоперация, все, кто могут на комбикормовый и туда откуда дым всем всем всем друзья соседи родственников у нас начался штурм!!! Нужно блокировать все въезды в город, не пускаем ВС в город!!!", — говорится в одном из таких призывов. Ранее сообщалось, что на автодороге по направлению от Славянска на Славяногорск (Святогорск с 2003 года) была обнаружена группа вооруженных людей. С блокпоста "Комбикормочный" туда выдвинулась мобильная группа. Однако из лесополосы по ней открыли огонь. По данным ополченцев, один человек получил ранения, еще один убит. По другим данным, в Славянске во время антитеррористической операции было убито пятеро участников протестов против новых властей Украины. Подробнее:http://www.rosbalt.ru/ukraina/2014/04/24/1261141.html Цитата Всевышний уважал меня, покуда бунтовать я мог... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Patrick Опубликовано: 24 апреля, 2014 Жалоба Share Опубликовано: 24 апреля, 2014 15:15 Валентин Барышников Поделиться в социальной сети "Интерфакс" цитирует слова главы комитета Госдумы РФ по международным делам Алексея Пушкова, который сегодня заявил, что Россия не собирается вводить войска на восток Украины:"Были заявления и (главы МИД РФ) Сергея Лаврова и президента Владимира Путина о том что у нас нет намерений вводить войска на территорию восточной Украины. Насколько я знаю, каких-либо других заявлений не делалось на этот счет". Цитата Всевышний уважал меня, покуда бунтовать я мог... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Patrick Опубликовано: 24 апреля, 2014 Жалоба Share Опубликовано: 24 апреля, 2014 15:18 Иван Трефилов Поделиться в социальной сети Сейчас в Славянске относительное затишье, никаких новых сообщений о передвижении Вооруженных сил Украины и о столкновениях со сторонниками так называемой "Донецкой народной республики" пока нет.Однако обстановка в городе остается крайне напряженной, пишет местный интернет-ресурс Slavgorod.com.ua. На нем же выложена подборка видео, снятого жителями Славянска в последние часы 15:18 Валентин Барышников Поделиться в социальной сетиНаступление украинского спецназа в Славянске приостановлено, сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на местные СМИ, которые, в свою очередь, ссылаются на "силы самообороны":"Спецоперация военных приостановлена. Одновременно поступают сообщения, что саперы проверяют маршрут дальнейшего прохождения бронетехники. Ранее бойцы народной самообороны в Славянске вместе с прибывшим подкреплением из Красного Лимана отбили наступление украинских военных, участвующих в силовой спецоперации на въезде в Славянск. Ополченцы прочесывают близлежащую лесополосу. По некоторым данным, бронетехника силовиков отведена, но сами военные могли рассредоточится поблизости от блокпостов". Цитата Всевышний уважал меня, покуда бунтовать я мог... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Patrick Опубликовано: 24 апреля, 2014 Жалоба Share Опубликовано: 24 апреля, 2014 Из-за нехватки воды Крым может потерять 5 млрд руб. Фото [/size]Введенное украинскими властями ограничение поставок днепровской воды по Северо-Крымскому каналу может привести к гибели урожая на площади до 120 тыс. гектаров, заявил журналистам министр сельского хозяйства России Николай Федоров. В орошении нуждается половина виноградников Крыма, 30 тыс. гектаров риса и часть садов, сообщает "Крыминформ"."Они не признают, что не дают нам воду, не признают, что сократили подачу воды. При такой подаче на орошение почти ничего не остается", - отметил Федоров.По его словам, Россия предложила украинским властям подписать новый договор по снабжению водой Крыма и платить за воду авансом, но те согласия пока не дают. В будущем для решения проблем с водой через Керченский пролив может переброшен водовод, но он сможет войти в строй лишь через два-три года."Мы теряем в этом году орошаемые культуры. Может быть, не все 100%, но большую часть. По нашим расчетам, это потеря, если выручку считать, если там нулевой выход будет, может быть до 5 млрд руб.", - пояснил Федоров.Министр подчеркнул, что Минфину и Минсельхозу поручено проработать возможность выплаты сельхозпроизводителям Крыма понесенных ими потерь. Он отметил, что затраты на финансирование государственных агропромышленных учреждений Крыма в 2014г. могут составить 2 млрд руб.По словам Федорова, до вхождения Крыма в состав России украинские власти выделяли лишь 20-30% необходимых для поддержки сельского хозяйства региона средств.Читать полностью:http://top.rbc.ru/economics/24/04/2014/920255.shtml Цитата Всевышний уважал меня, покуда бунтовать я мог... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Антирусист Опубликовано: 24 апреля, 2014 Жалоба Share Опубликовано: 24 апреля, 2014 (изменено) Патрик, простите за "вторжение", хоть и обещал к Вам не заходить. Вас устроила сегодняшняя антитеррористическая операция, или скажете, что мы не имели права применять силу к "людям с другим мнением" террористам ))))) ? Подробности читайте на ветке: http://forum.bakililar.az/index.php?showtopic=94591&page=13 Изменено 24 апреля, 2014 пользователем Антирусист Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Patrick Опубликовано: 24 апреля, 2014 Жалоба Share Опубликовано: 24 апреля, 2014 (изменено) http://itar-tass.com/politika/1144279 Путин: возможное сокращение финансирования ряда федеральных программ не связано с КрымомПолитика 24 апреля, 14:51 Президент уточнил, что резервы правительства в 2014 году составляют 240 млрд рублей ИТАР-ТАСС/Валерий Шарифулин САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 24 апреля. /ИТАР-ТАСС/. Президент России Владимир Путин заверил, что возможное сокращение финансирования ряда федеральных программ никак не связано с развитием Крыма."Речь о возможном сокращении каких-то программ абсолютно не связана с Крымом. Потому что все, что делается и будет делаться в отношении Крыма, будет делаться из резервов правительства", - заявил он на пленарном заседании первого Медиафорума независимых региональных и местных СМИ. Путин уточнил, что резервы правительства в 2014 году составляют 240 млрд рублей, а размер помощи Крыму по разным направлениям - более 100 млрд рублей. "У нас достаточно этих резервов", - подчеркнул президент.Вопрос главе государства задала журналистка из Мурманска, которая высказала опасение, что помощь Крыму может повлечь сокращение программы по развитию Мурманского транспортного узла."Это вас губернатор подговорил, я знаю, - ответил девушке Путин. - Она (губернатор - прим. ИТАР-ТАСС) названивает мне".О мурманском хабеПрезидент также подчеркнул, что Мурманский транспортный узел - "очень нужный для экономики проект" и добавил, что сейчас правительство оценивает связанные с ним инвестпроекты. Необходимость проводить такой анализ, по словам главы государства, связана с общим состоянием мировой экономики."Развитие Мурманского транспортного узла, безусловно, является важной составляющей развития экономики страны в целом и развития инфраструктуры, потому что это касается выхода на противоположную сторону залива от того места, где сегодня расположен порт", - пояснил Путин, заметив, что Мурманский порт очень эффективен и имеет хорошие перспективы."Это, безусловно, проект не только региональный, но и имеющий общенациональное значение. И никаких сокращений по развитию Мурманского транспортного узла не предусматривается", - заверил президент.СПРАВКАПроект развития Мурманского транспортного узла включен в федеральную целевую программу "Развитие транспортной системы России (2010-2015 годы)". Предполагается строительство нескольких терминалов по перевалке угля, нефти и нефтепродуктов, контейнерного терминала, строительство складской и дистрибуционной зоны, создание логистического центра. Развитие железнодорожной инфраструктуры включает в себя строительство железнодорожной ветки Выходной-Лавна, десяти железнодорожных станций и парков, реконструкцию путевого развития четырех станций, развитие автодорожной инфраструктуры Мурманска.В соответствии с проектом хаб возьмет на себя функцию приема туристов, путешествующих на ледоколах по трассе Северного морского пути. Кроме того, в этом центре, который будет интегрирован в международный транспортный коридор "Север-Юг", будут обрабатываться контейнерные, нефтеналивные грузы, осуществляться перевалка угля и минеральных удобрений."Роснефть" станет контролирующим акционером МТУ и сделает там первую базу для реализации шельфовых проектов компании. Проект МТУ реализуется через ОАО "Управляющая компания "Мурманский транспортный узел" (УК МТУ). Сейчас 40% УК МТУ принадлежит ОАО "СУЭК" (через ОАО "Мурманский морской торговый порт"), 25% - ОАО "РЖД", по 15% - у "Росморпорта" и "Роснефти", еще 5% - у правительства Мурманской области. Изменено 24 апреля, 2014 пользователем Patrick Цитата Всевышний уважал меня, покуда бунтовать я мог... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Patrick Опубликовано: 24 апреля, 2014 Жалоба Share Опубликовано: 24 апреля, 2014 15:30 Иван Трефилов Поделиться в социальной сети Руководство так называемой "Донецкой народной республики" объявило всеобщую мобилизацию в регионе в связи в связи с операцией украинских силовых структур в Славянске."В Славянске началась общевойсковая операция. Это означает только одно - гражданскую войну", - заявили агентству "Интерфакс-Украина" в руководстве так называемой республики.Ранее в четверг МВД Украины распространило сообщение, согласно которому в ходе силовой операции под Славянском были убиты пять бойцов сил местной самообороны. http://www.svoboda.org/contentlive/liveblog/25360694.html Цитата Всевышний уважал меня, покуда бунтовать я мог... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Patrick Опубликовано: 24 апреля, 2014 Жалоба Share Опубликовано: 24 апреля, 2014 http://www.utro.ru/articles/2014/04/24/1191478.shtml Российский газ могут запретить 24 апреля, 06:03 | Саид ХАЛМУРЗОЕВФото: Petr Eret/ CTK Photo/ Global Look PressНесмотря на то что представители ЕС пытаются старательно обходить тему жизни без российского газа, эксперты не исключают, что в случае дальнейшего ухудшения отношений с Москвой российский газ в Европе может оказаться запрещенным, и рассматривают последствия этого шага. Международное рейтинговое агентство Fitch Ratings опубликовало отчет с многозначительным названием: "Жизнь без российского газа: замена российского газа в краткосрочной перспективе". Эксперты Fitch не утверждают, что запрет на использование российского газа неизбежен, однако не исключают того, что он все-таки может состояться. "Россия поставляет около 27% потребляемого Европой газа и с учетом высокой цены запрета для всех сторон мы считаем, что это может произойти только в случае серьезного ухудшения украинского кризиса. Временные перебои, затрагивающие только поставки газа через Украину, являются более вероятным сценарием, к которому Европа лучше подготовлена ввиду высоких уровней запасов и недавно открытого нового трубопровода из России в Германию", – говорится в докладе.Сокращение на рынке объемов газа приведет к резкому скачку цен на другие виды энергоносителей, такие как уголь и нефть; подорожает и электроэнергия. Для промышленности степень риска будет зависеть от того, сколь долгим окажется запрет. Если ситуация затянется, серьезные проблемы ждут европейских металлургов и химиков. Их предприятия будут закрываться и консервироваться из-за конкуренции со стороны регионов с дешевыми энергоносителями, такими как США или страны Ближнего Востока.Затяжной запрет на газ способен ударить и по ряду других отраслей, а также по населению ряда стран ЕС, у которых нет сделанных ранее запасов.Как сообщает Der Spiegel со ссылкой на Gas Storage Europe, на данный момент европейские газохранилища заполнены, в среднем, на 46%, чего хватит не больше чем на пару месяцев. В таких странах, как Греция, Болгария, Словакия и Венгрия, запасов практически не осталось, и в случае прекращения поставок из России дефицит газа случится у них уже через несколько дней. Помощь других государств будет ограниченной, так как мощностей европейских газопроводов для этих целей не хватит.Все является серьезным сдерживающим фактором для действий европейских политиков в ходе обсуждения возможных энергетических санкций в отношении России. Не исключено, что Европа не решится на дальнейшие шаги по "наказанию" России, так как в результате может оказаться наказанной сама. Цитата Всевышний уважал меня, покуда бунтовать я мог... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Patrick Опубликовано: 24 апреля, 2014 Жалоба Share Опубликовано: 24 апреля, 2014 (изменено) "Лавров: использование армии против украинского народа - преступное решение" - лавров , я вас прошу не смешите наших слонов своими неуместными заявлениями.))) У вас вероятно нет времени познакомится с недавно принятыми законами в РФ. ----------------------------------------------------------------------------------------- http://www.ng.ru/news/464841.html Лавров: использование армии против украинского народа - преступное решение 15:32 24.04.2014 Главное условие выхода из кризиса на Украине заключается в прекращении беззаконных действий властей в Киеве. Об этом заявил сегодня глава МИД РФ Сергей Лавров. "Считаем, что главным условием выхода Украины из кризиса является прекращение беззаконных действий властей в Киеве, которые должны осознать свою ответственность за все, что было записано и 21 февраля, и 17 апреля в Женеве, - подчеркнул он. - Там ясно сказано, что не должно быть никакого насилия. Использование армии, да еще с опорой на радикал-националистов, против народа является абсолютно неприемлемой формой насилия. Более того, я считаю, что это преступное решение". Изменено 24 апреля, 2014 пользователем Patrick Цитата Всевышний уважал меня, покуда бунтовать я мог... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Patrick Опубликовано: 24 апреля, 2014 Жалоба Share Опубликовано: 24 апреля, 2014 http://haqqinreklama_zapreshena.com21082 Куда убежало азербайджанское молоко? (приемная haqqin.az)24 Апреля 2014, 16:49Автор: Шаин Алиев Меня всегда удивляло, что действительно является двигателем торговли. Считается, что это реклама. Возможно, но многие товары не нуждаются в рекламе, потому что они и так популярны, доступны по цене, и на их рекламу тратиться вовсе необязательно. А если эти товары, которые раньше и рекламировали, и широко распродавались, вдруг в одночасье исчезли с прилавков? Взять, например, нашу национальную молочную промышленность. Зайдите в любой супермаркет, и убедитесь, чего из молочной продукции слишком много, а чего и вовсе нет. В изобилии российская молочная «долгоиграющая» продукция с таким большим сроком хранения, что вывод один: очевидно, что она напичкана консервантами. Вряд ли вам захочется ее приобрести, да и цена на нее тоже «кусается».В изобилии и национальное молоко от различных производителей, причем тоже не первой свежести. Вместе с тем исчезли с прилавков различные молочные йогурты, кефир и лабан. А почему наши молочные гиганты M-Pro, Sevimli Dad, Atena и др. вдруг сократили спектр выпускаемых молочных изделий? Большей частью, на прилавках магазинов, кроме катыка, довги и айрана, шора и творога, кстати, тоже, как правило, не всегда первой свежести, порадовать глаз нечем. Что, там забыли рецепт их изготовления, или разучились готовить, или же у всех разом вышло из строя специальное оборудование?Или бытует прежнее мнение, что пипл все схавает, ведь у него нет альтернативы. Вот я и хочу спросить у наших журналистов, может быть, проведете журналистское расследование и объясните - есть ли у нас право покупать молочную продукцию в то время, когда ее нет? Мы даже детское питание вынуждены покупать российского производства, при этом не очень свежее. Может быть, председатель Союза свободных предпринимателей Азербайджана Эйюб Гусейнов прольет свет на тайну резкого сокращения ассортимента молочной продукции?!Разве в Азербайджане коровы перестали давать молоко? Или у Министерства торговли есть обязательства перед Россией покупать молочные продукты только у нее? Цитата Всевышний уважал меня, покуда бунтовать я мог... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Patrick Опубликовано: 24 апреля, 2014 Жалоба Share Опубликовано: 24 апреля, 2014 5:51 Иван Трефилов Поделиться в социальной сети Украинские военные сейчас устанавливают собственные блокпосты на въездах в Славянск Цитата Всевышний уважал меня, покуда бунтовать я мог... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Patrick Опубликовано: 24 апреля, 2014 Жалоба Share Опубликовано: 24 апреля, 2014 52 Валентин Барышников Поделиться в социальной сети ДТП и слухиНесколько сообщений, собранных вместе, производят тревожное впечатление, хотя речь всюду идет о неподтвержденных данных.Четыре человека стали жертвами двух дорожно-транспортных происшествий с участием боевой техники в Ростовской области, сообщил агентству "Интерфакс-Юг" источник в силовых структурах региона: "Механик-водитель боевой машины во время движения задел стоявший на обочине автомобиль ДПС. В результате один местный житель, находившийся рядом с автомобилем, от полученных травм скончался, а инспектор ДПС, полицейский, госпитализирован". В свою очередь, источник в экстренных службах Ростовской области сообщил агентству "Интерфакс-Юг", что еще одно ДТП с участием боевой техники произошло в Октябрьском районе.Одновременно появляются подобные неподтвержденные сообщения: "В Ростовской области на трассе М4 Дон замечена колонна с военной техникой, двигающаяся в сторону Донецкой области Украины, об этом со ссылкой на очевидцев сообщает группа в соцсети Юго-Восток. Антимайдан. По трассе движутся три колонны танков, БТР и грузовиков с пехотой. Вслед за колонной летят 12 боевых вертолетов. На бортах техники написано «Миротворческая миссия». «Информация поступает от водителей с трассы М4 Дон» - сообщили в группе". Цитата Всевышний уважал меня, покуда бунтовать я мог... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Patrick Опубликовано: 24 апреля, 2014 Жалоба Share Опубликовано: 24 апреля, 2014 http://haqqinreklama_zapreshena.com21083 В Баку приезжает компания, которая вооружает Армению24 Апреля 2014, 16:56 Боснийская компания “Unis Group”, тесно сотрудничающая с Арменией в военной сфере и поставляющая ей вооружение примет участие на выставке оборонной промышленности, которая состоится в этом году в Баку, сообщают местные СМИ. Согласно информации, “Unis Group” известна тем, что в 2010 году продала вооруженным силам Армении 200 минометов “Commando” и большое количество боеприпасов к ним.Существует также информация, что “Unis Group” совместно с армянской компанией “DG Arms Corporation” намерена наладить производство минометов в самой Армении.Но как оказалось, организаторов оборонной выставки ADEX-2014 вовсе не беспокоит тот факт, что эта компания активного вооружает врага Азербайджана. Цитата Всевышний уважал меня, покуда бунтовать я мог... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Patrick Опубликовано: 24 апреля, 2014 Жалоба Share Опубликовано: 24 апреля, 2014 16:00 Иван Трефилов Поделиться в социальной сети Тем временем сегодня в Горловке Донецкой области прошли похороны депутата Владимира Рыбака, чье тело нашли в начале этой недели в Славянске. Сегодня же Служба безопасности Украины распространила запись переговоров людей, причастных к этому преступлению. В СБУ считают, что это были сотрудники российских спецслужб, дейстуующих на территории региона Цитата Всевышний уважал меня, покуда бунтовать я мог... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Patrick Опубликовано: 24 апреля, 2014 Жалоба Share Опубликовано: 24 апреля, 2014 http://www.svoboda.org/contentlive/liveblog/25360694.html Цитата Всевышний уважал меня, покуда бунтовать я мог... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Patrick Опубликовано: 24 апреля, 2014 Жалоба Share Опубликовано: 24 апреля, 2014 http://www.regnum.ru/news/accidents/1795230.html В Дагестане из блокированного дома вывели двоих детей Из блокированного силовиками дома в пригороде Хасавюрта удалось вывести двоих малолетних детей. "Одному ребенку год, второму - два. Детей удалось вывести в ходе переговоров с боевиками. Родители продолжают оставаться внутри. Переговоры продолжатся", - пишет РИА "Дагестан" со ссылкой на источник в правоохранительных органах. Напомним, как сообщало ИА REGNUM, сегодня, 24 апреля, в поселке Новый Хасавюртовского района был введен режим КТО, проходит спецоперация. Силовиками блокирован дом, в котором скрываются двое боевиков. Открывшая стрельбу по сотрудникам спецслужб женщина, опознанная как вдова ранее ликвидированного боевика Турала Атаева - Рузанна Ибрагимова, была убита ответным огнем. Цитата Всевышний уважал меня, покуда бунтовать я мог... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Patrick Опубликовано: 24 апреля, 2014 Жалоба Share Опубликовано: 24 апреля, 2014 " ВС Карабаха отрицают свою причастность к ранению азербайджанского солдата" - барашки боятся, поэтому и отрицают.)))----------------------------------------------------http://www.regnum.ru/news/polit/1795231.htmlВС Карабаха отрицают свою причастность к ранению азербайджанского солдата Распространенная накануне министерством обороны Азербайджана информация о том, что в результате огня со стороны армян был ранен азербайджанский военнослужащий, не соответствует действительности. Об этом корреспонденту ИА REGNUM заявил руководитель пресс-службы Армии обороны непризнанной Нагорно-Карабахской Республики (НКР) подполковник Сенор Асратян."Передовые части Армии обороны НКР верны режиму прекращения огня и предпринимают ответные шаги исключительно в случаях крайней необходимости. Информация азербайджанского Минобороны не соответствует действительности", - заявил Асратян.Как ранее сообщало ИА REGNUM, Минобороны Азербайджана заявило о ранении солдата азербайджанской армии Эльнура Меджидова 1994 года рождения. "В результате нарушения режима прекращения огня армянами был ранен солдат азербайджанской армии", - говорится в сообщении военного ведомства. Согласно информации, происшествие было зарегистрировано 23 апреля ночью в Физулинском направлении линии соприкосновения в зоне карабахского конфликта. Цитата Всевышний уважал меня, покуда бунтовать я мог... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Patrick Опубликовано: 24 апреля, 2014 Жалоба Share Опубликовано: 24 апреля, 2014 http://www.rg.ru/2014/04/24/kolonna-site.html С места событийУкраинский спецназ отступил из Славянска Текст: Георгий Порожняк (Славянск)24.04.2014, 16:00 В четверг на окраине Славянска в районе деревни Крестищево возле комбикормового завода произошли боестолкновения между верным Киеву украинским спецназом и отрядами местной самообороны. Пять единиц бронетехники попытались войти в город. Одна из машин открыла огонь по легковушке, не менее двух человек было убито, несколько раненых. Три танка поехали в обход, чтобы пробиться к Славянску. Ополченцы подожгли покрышки, дым от них был виден за несколько километров. Российские журналисты, среди которых находился спецкор "РГ", оказались свидетелями захода бронетехники в Крестищево. Неожиданно мы попали на заминированную территорию. Журналистка Юлия Белоцерковская едва не наступила на растяжку. Все кругом было заминировано. Были слышны выстрелы. В воздухе кружили два боевых вертолета украинской армии. Мы подняли руки, чтобы по нам не открыли огонь. Были видны передвижения людей в бронежилетах и форме, из-за деревьев доносился звук моторов от совершающих маневры танков. Но из пушек они пока не стреляли. На самодельный "покрышечный" блокпост славянских ополченцев в районе села Крестище зашли украинские бэтээры. У ополченцев оружия не было. Тому я свидетель. С бронетехники послышались выстрелы. Был убит 17-летний Александр Лубнин. Он работал на комбикормовом заводе, возле которого шел штурм. Пришел помогать односельчанам и погиб. Десант спецназа легко разогнал отряд самообороны и выполнил главную тактическую задачу: изъял запасы продовольствия и медикаментов у самообороны. Со снабжением у киевских войск по-прежнему худо. Давненько исполняющего обязанности министра внутренних дел господина Арсена Авакова в "Твиттере" не было видно. А тут сразу объявился: сообщил о якобы пяти погибших со стороны славянских ополченцев! Участники спецоперации будут, конечно, награждены за храбрость… Город Славянск встретил меня блокпостами. Каждый день все новые завалы из покрышек и всякой рухляди преграждают путь вероятному агрессору. Это обычная реакция на заявления из Киева. Вчера там опять объявили о новом этапе спецоперации. Теперь до полного уничтожения славянских сепаратистов. Почитать Авакова - уже пролиты реки крови, захвачены сотни русских шпионов, за их головы выплачены десятки тысяч долларов США. Отбита перешедшая на сторону повстанцев бронетехника. Богатая фантазия у человека... Спецоперация Киева, которую в Славянске все ждали и к которой готовились, началась. Только вот на масштабное наступление, о котором радостно заявлял Аваков, это было совершенно непохоже. Семь бэтээров с десантом - это не героический эпос. Ну да, стреляли по безоружным. Убили одного 17-летнего парня. А потом развернулись при виде журналистов и уехали. На самом деле было не до смеха. Еще на подъезде к Краматорску в воздухе появился "крокодил" - боевой вертолет Ми-26. У повстанцев авиатехники нет. Потом уже над комбикормовым заводом крутилось еще два боевых вертолета. Впереди поднимался черный дым и толпились такси. На них приехали к месту боя журналисты. Мы с корреспондентами "Комсомолки" двинулись навстречу украинским бэтээрам. Метров 500 шли, как по минному полю. Из украинской техники слышался русско-украинский мат. На нас были нацелены пулеметы. Мы подняли руки. Вернее руку: в одной были зажаты камеры и телефоны. Следом за нами из окопов поднялась вся мировая журналистика. Я диктовался через стенбюро в номер. А вдруг не успею…И тут случилось чудо! Увидев толпу журналистов с камерами и микрофонами, украинский спецназ дрогнул. БТРы нестройно развернулись и тронулись в обратном направлении! - Это они вас испугались! - вылезли из кустов ополченцы. - Молодцы! Вовремя приехали. Тем временем таксисты передавали новость: из Донецка движется подмога! Четыре автобуса с шахтерами... Цитата Всевышний уважал меня, покуда бунтовать я мог... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Patrick Опубликовано: 24 апреля, 2014 Жалоба Share Опубликовано: 24 апреля, 2014 (изменено) http://-.az/politics/20140424035116855.html От Нагорного Карабаха к Крыму: расплата за двойные стандарты - Newtimes.az 24.04.2014 16:04 Информационно-аналитический портал Newtimes.az опубликовал статью: «От Нагорного Карабаха к Крыму: расплата за двойные стандарты» Представляем вниманию читателей данный материал без изменений: «Западные государства крайне чувствительно относятся к украинским событиям. Они обвиняют Москву в расколе соседнего государства. Утверждая, что Россия активно поддерживает сепаратистов в Крыму и восточных провинциях Украины, они угрожают применением санкций. Западные страны во главе с США подтверждают конкретными шагами, что не смирятся с нарушением территориальной целостности Украины. При рассмотрении этих событий сквозь призму процессов, протекающих в Нагорном Карабахе, обнаруживаются факты, заставляющие задуматься. Разные подходы к одинаковым по содержанию событиям: геополитическое двуличие Мир переживает этап поистине глубокого геополитического кризиса. События, наблюдающиеся в разных регионах мира, и реакция на них мировой общественности порождают вопросы. При этом следует отметить два аспекта. Во-первых, в зависимости от региона, где протекает процесс, крупные державы по-разному оценивают события, имеющие одинаковое содержание и характер. Во-вторых, не во всех случаях для решения возникающих проблем демонстрируется одинаковая активность. В каждом случае применяются разные способы. В качестве примера можно отметить последние события на Ближнем Востоке и в Восточной Европе. Ведущие государства мира поступили неопределенно в Сирии, Египте, Ираке и Ливане. Ливан подвергся бомбардировкам, в Египте не был предотвращен военный переворот, Ирак был оккупирован, а Сирия была втянута во внутренние распри. Со стороны была оказана помощь оружием. Но в перечисленных мусульманских государствах не было предотвращено вооруженное столкновение различных радикальных группировок. Этот процесс сохраняется и ныне. Речь идет даже о сценариях раскола этих стран на несколько мелких государств. Все это происходит на фоне кампании по вооруженной поддержке действующих в мусульманских странах Ближнего Востока радикальных группировок. Крупные державы оказывают помощь организациям, чья политическая позиция отвечает их интересам. Словно их не интересует судьба стран, на территории которых происходят кровавые столкновения. А к событиям, происходящим на Украине, проявляется совершенно другое отношение. Запад выразил решительный протест против присоединения Крыма путем референдума к России. США и крупные державы-члены ЕС обвинили Москву в попытке расколоть Украину. Сразу же они начали применять санкции против России. Президент Америки Барак Обама и канцлер Германии Ангела Меркель часто говорят с главой российского государства Владимиром Путиным по телефону, заявляя ему протест и даже открыто говоря, что у него будут проблемы. Недавно же президент Америки в интервью телеканалу «CBS» заявил: «Если Россия продолжит попытки по провоцированию нестабильной ситуации на Украине, она дорого заплатит за это». Глава государства, продолжая свою мысль, сказал также, что ни одна сторона не хочет войны. Но против Москвы могут быть применены жесткие санкции. Не исключается и принятие дополнительных мер, например, предоставление официальному Киеву оружия. Запад рассматривает и вариант оказания украинскому правительству финансовой и информационной помощи. Как видно, Вашингтон и Брюссель не хотят мириться с нарушением территориальной целостности Украины. Используя все имеющиеся в запасе средства, они в настоящее время пытаются наказать Россию, которую считают агрессором. Но при рассмотрении сложившейся ситуации в несколько широком аспекте обнаруживается, что и Запад несет немалую ответственность. Речь, прежде всего, идет об оценке геополитических процессов не с объективных и неизменных позиций, а на основе двойных стандартов. Подтверждением тому является отношение западных государств к событиям в Нагорном Карабахе. Что произошло в Нагорном Карабахе – этой неотъемлемой части Азербайджана, и пограничных с ней регионах? Сделав краткий экскурс в историю, приведем конкретные факты, объективно отражающие содержание событий. 2 сентября 1991 года на территории Нагорно-Карабахской автономной области (НКАО) и Шаумянского района (села) Азербайджанской ССР была объявлена «Нагорно-Карабахская Республика» (НКР). В качестве ответной меры 23 ноября 1991 года Азербайджан отменил статус автономии Нагорного Карабаха. Но 27 ноября 1991 года «Госсовет СССР» объявил противоконституционным указанное решение Азербайджана. 10 декабря 1991 года в «НКР» был проведен заранее запланированный армянской общиной референдум по независимости. 6 января 1992 года была объявлена декларация о независимости моноэтнической «Нагорно-Карабахской Республики». Принимая это решение, армянские сепаратисты перевели «холодную войну» в «горячий этап», приведший к массовой гибели ни в чем не повинных азербайджанцев, а также армян, ставших заложниками агрессивных фантазий Еревана. Допущенные ошибки: будут ли извлечены уроки? Не проглядывается ли здесь аналогия с происходящим в Крыму и на востоке Украины? Содержание, цели и сущность здесь полностью совпадают. А как отреагировало мировое сообщество во главе с западными государствами на сепаратизм, поднявший голову в Нагорном Карабахе? Ясно, что не так, как это было в Крыму. Отношение было даже совершенно другим. Воодушевленные этим армянские оккупанты захватили и несколько других районов Азербайджана, находящихся за пределами административной территории Нагорного Карабаха. Разумеется, все это было сделано за счет поддержки извне. И именно эта сторона вопроса заставляет задуматься, так как молчаливой была реакция и на предоставление крупными державами оружия армянской армии и террористам, привезенным из разных стран. Ни одно государство Запада не провело расследование факта незаконной продажи или безвозмездного предоставления террористам оружия, не выразило свой протест против этого, не приняло контрмер. А о санкциях вообще говорить не приходилось. Причем все это происходило на фоне принятия такой организацией, как ООН, 4 резолюций, открыто называвших Армению агрессором. До сих пор ООН не приняла столько резолюций по Крыму. Не подготовили какой-либо документ другие международные организации. Но США и ЕС дважды применили санкции. Этот процесс они ныне расширяют. Параллельно Вашингтон требует от Москвы вывести свои войска из границ Украины и из Крыма. Причем официально Россия не отправляла на Украину солдат. Одежда участвующих здесь военных неопределенна. Несмотря на это, Вашингтон считает, что эти солдаты служат в российской армии. Но в Нагорном Карабахе и в близлежащих районах воевала армянская армия. Солдаты не скрывали свою форму, не отрицали, что служат в армии Армении. А сейчас армяне оценивают свои тогдашние преступления как военный подвиг. Экс-президент Л.Тер-Петросян на вопрос, заданный ему в связи с совершением массовых убийств в Ходжалы, даже привел знаменитую цитату Наполеона – «На войне как на войне». Но почему Вашингтон и Брюссель молча восприняли эту агрессию и варварство? Почему они не заговорили о санкциях? Вместо этого они предупредили Азербайджан, что если он будет воевать, то ситуация еще более ухудшится. А официальному Киеву они говорят совсем другое, обещая ему всяческую помощь. Бывший советник президента Америки по вопросам национальной безопасности Збигнев Бжезинский в интервью CNN посоветовал официальным лицам Америки «превратить Украину во Вьетнам для России». Все это – уроки истории. Если все страны будут подходить к геополитическим процессам только в рамках собственных интересов, то судьба человечества окажется в неопределенности. В этом контексте наиболее точно отражают сложившуюся ситуацию слова Президента Азербайджана Ильхама Алиева, сказанные им на последнем совещании в Кабинете министров: «... Нарушаются четыре резолюции Совета Безопасности ООН. То есть ни в одном другом подобном случае не было столько несправедливости и нарушений закона. Нарушаются международные нормы. Не выполняются резолюции Совета Безопасности ООН. Не выполняются резолюции других международных организаций – Совета Европы, Европарламента, ОБСЕ, Организации Исламского Сотрудничества… Спрашивается: почему? До каких пор мы будем сталкиваться с двойными стандартами? В чем причина этого? Почему руководители надуманной «Нагорно-Карабахской Республики» не страдают от санкций? Почему не применяются против них санкции? Это несправедливость, двойные стандарты». Крупные державы и международные организации должны ответить на эти вопросы. На фоне украинских событий потребность в этом ощущается еще явственнее». Newtimes.az Изменено 24 апреля, 2014 пользователем Patrick Цитата Всевышний уважал меня, покуда бунтовать я мог... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Антирусист Опубликовано: 24 апреля, 2014 Жалоба Share Опубликовано: 24 апреля, 2014 (изменено) http://www.rg.ru/2014/04/24/kolonna-site.html С места событий Украинский спецназ отступил из Славянска Текст: Георгий Порожняк (Славянск) 24.04.2014, 16:00 Фальшивый русский фейк и пропаганда. С русских сайтов собираете, тогда, уж лучше Росбалт)))) Патрик, я понял, что Вы не публицист. Может Вы блоггер? Изменено 24 апреля, 2014 пользователем Антирусист Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Patrick Опубликовано: 24 апреля, 2014 Жалоба Share Опубликовано: 24 апреля, 2014 16:18 Валентин Барышников Поделиться в социальной сетиВидео жесткой проверки на дороге, которую проводят украинские силы безопасности. Снято, предположительно, сегодня под Славянском. Цитата Всевышний уважал меня, покуда бунтовать я мог... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Patrick Опубликовано: 24 апреля, 2014 Жалоба Share Опубликовано: 24 апреля, 2014 (изменено) Фальшивый русский фейк и пропаганда. С русских сайтов собираете, тогда, уж лучше Росбалт)))) Общая картина происходящего формируется из разных источником. не зависимо. Изменено 24 апреля, 2014 пользователем Patrick Цитата Всевышний уважал меня, покуда бунтовать я мог... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Антирусист Опубликовано: 24 апреля, 2014 Жалоба Share Опубликовано: 24 апреля, 2014 http://-.az/politics/20140424035116855.html От Нагорного Карабаха к Крыму: расплата за двойные стандарты - Newtimes.az 24.04.2014 16:04 Информационно-аналитический портал Newtimes.az опубликовал статью: «От Нагорного Карабаха к Крыму: расплата за двойные стандарты» Представляем вниманию читателей данный материал без изменений: Видите, азербайджанский ресурс подтвердил мои слова, а Вы не соглашались)))) Поэтому, копируйте лучше азербайджанские и украинские ресурсы, там больше правды. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Антирусист Опубликовано: 24 апреля, 2014 Жалоба Share Опубликовано: 24 апреля, 2014 16:18 Валентин Барышников Поделиться в социальной сетиВидео жесткой проверки на дороге, которую проводят украинские силы безопасности. Снято, предположительно, сегодня под Славянском. Так, пару часов назад Вы сами называли нас размазнями, не способными подавить террор. А теперь пишете, что отпор был жёстким. Не знаю как Вас понимать, Патрик. Вы крайне непоследовательны (быстро меняете свои взгляды и стремления). )))) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Patrick Опубликовано: 24 апреля, 2014 Жалоба Share Опубликовано: 24 апреля, 2014 Видите, азербайджанский ресурс подтвердил мои слова, а Вы не соглашались)))) Поэтому, копируйте лучше азербайджанские и украинские ресурсы, там больше правды. С чем я не соглашался? Цитата Всевышний уважал меня, покуда бунтовать я мог... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Антирусист Опубликовано: 24 апреля, 2014 Жалоба Share Опубликовано: 24 апреля, 2014 Общая картина происходящего формируется из разных источником. не зависимо. Общая картина русской пропаганды черпается на русских ресурсах, а армянского агитпрома - на армянских. Или что-то поменялось в этой жизни? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Patrick Опубликовано: 24 апреля, 2014 Жалоба Share Опубликовано: 24 апреля, 2014 Так, пару часов назад Вы сами называли нас размазнями, не способными подавить террор. А теперь пишете, что отпор был жёстким. Не знаю как Вас понимать, Патрик. Вы крайне непоследовательны (быстро меняете свои взгляды и стремления). )))) Как вам удобно так и считайте. Я не могу комментировать каждый шаг Турчинова. Цитата Всевышний уважал меня, покуда бунтовать я мог... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Антирусист Опубликовано: 24 апреля, 2014 Жалоба Share Опубликовано: 24 апреля, 2014 С чем я не соглашался? А с тем, что ни Украина, ни Азербайджан не виноваты в агрессии России на исконных украинских и азербайджанских территориях, и не мы с вами создали "монстра" Путина из-за якобы неправильной внутринационльной политики. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Patrick Опубликовано: 24 апреля, 2014 Жалоба Share Опубликовано: 24 апреля, 2014 Общая картина русской пропаганды черпается на русских ресурсах, а армянского агитпрома - на армянских. Или что-то поменялось в этой жизни? Что значит русский ресурс? Кто следит за политическими событиями выбирает для себя то ,что его интересует - исключая пропаганду. Цитата Всевышний уважал меня, покуда бунтовать я мог... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Patrick Опубликовано: 24 апреля, 2014 Жалоба Share Опубликовано: 24 апреля, 2014 А с тем, что ни Украина, ни Азербайджан не виноваты в агрессии России на исконных украинских и азербайджанских территориях, и не мы с вами создали "монстра" Путина из-за якобы неправильной внутринационльной политики. Карабахский кризис начался до путина, он его продолжает эксплуатировать. Остальное ни кто не отрицал . Цитата Всевышний уважал меня, покуда бунтовать я мог... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Антирусист Опубликовано: 24 апреля, 2014 Жалоба Share Опубликовано: 24 апреля, 2014 Как вам удобно так и считайте. Я не могу комментировать каждый шаг Турчинова. При чём здесь Турчинов? Было бы больше возможностей, больше бы подавляли. Янукович оставил нам в наследство пару ржавых танков, как можем, так и обороняемся. Надежда на Байдена, если даст оружия. У русских 150 тысячная суперсовременная армия, Турчинов с этим ничего не сделает. Попробуйте "рассуждать" в Баку, если "например" на Вашу границу Путлер поставит минимум 50 тысячную армию и будет Нахичеван отбирать пользуя армянскими сепаратистами, шантажируя вторжением на остальную территорию. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Patrick Опубликовано: 24 апреля, 2014 Жалоба Share Опубликовано: 24 апреля, 2014 Вы считаете умно проводить зачистку не дав коридора для выхода гражданского населения? Цитата Всевышний уважал меня, покуда бунтовать я мог... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Антирусист Опубликовано: 24 апреля, 2014 Жалоба Share Опубликовано: 24 апреля, 2014 Что значит русский ресурс? Кто следит за политическими событиями выбирает для себя то ,что его интересует - исключая пропаганду. Российские пропагандистские сайты. Когда Вы копируете свободу (радиосвобода), азерб. источники и другие, Вы показываете на 90% праду, а рос. ресурсы выражают "мысли" хозяина - Путина. Вы в курсе, что Навальному срок добавили? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Recommended Posts