Patrick Опубликовано: 24 апреля, 2014 Жалоба Share Опубликовано: 24 апреля, 2014 Шойгу: Россия из-за ситуации на Украине начала учения у западных границ МОСКВА, 24 апреля. Из-за ситуации на юго-востоке Украине начались учения российских войск. Об этом министр обороны РФ Сергей Шойгу заявил перед началом заседания коллегии военного ведомства. "Отмашка на применение оружия против мирных жителей своей страны уже дана. Если сегодня эту военную машину не остановить, то это приведет к большому числу погибших и раненых. Не способствует нормализации обстановки вокруг Украины и объявленные учения войск НАТО на территории Польши и стран Балтии. Мы вынуждены реагировать на такое развитие ситуации", — сказал Шойгу. По его словам, с четверга в приграничных с Украиной районах начались учения батальонных тактических групп общевойсковых соединений Южного и Западного военных округов. Войска отрабатывают вопросы совершения маршей своим ходом и развертывания для выполнения задач по предназначению, передает"Интерфакс". Как сообщалось, накануне в Польшу прибыли 150 военнослужащих боевой группы 173 бригады воздушно-десантной пехоты США для участия в совместных учениях. В посольстве США в Риге в свою очередь сообщили, что еще одна рота 173-й ВДБР прибудет в Латвию 24 апреля. Дополнительные части 173-й ВДБР будут также переброшены в Литву и Эстонию в ближайшие дни. Напомним, США отправили 600 военных в Польшу и страны Балтии для поддержания отношений с союзниками по НАТО на фоне напряженности в отношениях между Россией и Украиной. "150 солдат из 173-й воздушно-десантной бригады армии США, базирующихся в Италии, прибудут в Польшу в среду. Еще около 450 военнослужащих должны направиться в Эстонию, Литву и Латвию", — сообщил пресс-секретарь Пентагона контр-адмирал Джон Кирби. По его словам, военнослужащие примут участие в военных учениях, которые запланированы на ближайшие несколько месяцев. Подробнее:http://www.rosbalt.ru/main/2014/04/24/1261218.html Цитата Всевышний уважал меня, покуда бунтовать я мог... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Patrick Опубликовано: 24 апреля, 2014 Жалоба Share Опубликовано: 24 апреля, 2014 СБУ объявила о задержании лидера донецких протестующих КИЕВ, 24 апреля. Служба безопасности заявляет о задержании злоумышленников, входящих в диверсионную группу полковника Главного разведуправления Генштаба Вооруженных сил России Игоря Стрелкова, также известного под позывным "Стрелок". Как передают "Факты", по словам руководителя пресс-центра СБУ Марины Остапенко, один из них — гражданин России "С", может быть техническим специалистом, отвечавшим за шифрованную связь с центром. Ориентировочно он действовал под позывным "Ласточка". Второй задержанный, по данным СБУ, — гражданин "П", был одним из координаторов крымской ячейки партии "Русское единство", а также членов разведывательно-диверсионной группы ГРУ Генштаба ВС РФ. "Этот человек поставлял экстремистам оружие и был организатором захватов админзданий в Славянске и Артемовске Донецкой области", — говорится в сообщении. Остапенко утверждает, что задержанный с 7 по 20 октября в Крыму прошел инструктаж относительно дальнейшей работы по дестабилизации ситуации в юго-восточных регионах Украины. Тогда с ним общались дипломаты генконсульства РФ в Симферополе и сотрудники российских спецслужб, сказала она. Данные лица, по словам представителя СБУ, владеют важной информацией о деятельности "диверсантов" на Украине. Кроме того, во время транспортировки задержанных их сторонники пытались перехватить автомобиль. Ранее в СБУ заявили, что к убийству депутата Горловского городского совета Владимира Рыбака якобы причастны группа российских диверсантов "Стрелка", которая действует в Донецкой области, гражданин России подполковник ГРУ Игорь Безлер и "народный мэр" Славянска Вячеслав Пономарев. Кроме того, советник президента Украины, экс-глава СБУ Игорь Смешко подтвердил информацию о задержании более 25 сотрудников Главного разведывательного управления Генерального штаба РФ. 13 апреля на Украине объявили антитеррористическую спецоперацию с целью урегулирования конфликта в стране, преодоления любых проявлений сепаратизма со стороны радикально настроенных лиц и недопущения фактов захвата административных зданий. Особое внимание уделяется Донецкой, Луганской и Харьковской области Подробнее:http://www.rosbalt.ru/ukraina/2014/04/24/1261219.html Цитата Всевышний уважал меня, покуда бунтовать я мог... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Patrick Опубликовано: 24 апреля, 2014 Жалоба Share Опубликовано: 24 апреля, 2014 Протестующие выдвинули ультиматум властям МариуполяМАРИУПОЛЬ, 24 апреля. Противники новых властей Украины на переговорах с городскими властями и силовиками Мариуполя выдвинули ультиматум. Они потребовали вернуть им здание горсовета. "Ультиматум представителей ДНР — освободить здание горсовета. В свою очередь мы обязуемся никаких других зданий не захватывать," — заявил брат "народного мэра" Дмитрия Кузьменко, арестованного СБУ, Денис Кузьменко. Лидер протестующих, как передает 0629, готов допустить на работу сотрудников горисполкома. Также противники новых властей Украины хотят проводить совместное патрулирование города с милицией, иметь свои кабинеты в горсовете, но не собираются туда впускать мэра города Юрия Хотлубея. Денис Кузьменко также потребовал отставки Хотлубея. Ранее в МВД Украины сообщили, что в ходе освобождения здания горсовета Мариуполя в Донецкой области пострадали пять человек. "Как выяснилось, порядка 30 человек вошли в помещение и потребовали от захватчиков освободить здание мэрии. Между полярными группами протестующих произошло столкновение. В оперативном порядке на место происшествия прибыли правоохранители. Вмешательством сотрудников милиции конфликт был локализован", — говорится в сообщении. По данному факту открыты уголовные производства по части 1 статьи 125 Уголовного кодекса Украины (умышленное легкое телесное повреждение). На месте происшествия работают сотрудники милиции. Подробнее:http://www.rosbalt.ru/ukraina/2014/04/24/1261195.html Цитата Всевышний уважал меня, покуда бунтовать я мог... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Patrick Опубликовано: 24 апреля, 2014 Жалоба Share Опубликовано: 24 апреля, 2014 Глава МИД Германии призвал власти Киева разоружить незаконные формирования БЕРЛИН, 24 апреля. Министр иностранных дел ФРГ Франк-Вальтер Штайнмайер призвал власти в Москве и Киеве в полном объеме выполнить женевские договоренности. В частности, это означает, что украинское руководство должно начать разоружение нелегальных формирований, заявил немецкий министр. В свою очередь Москва должна донести до сведения русскоязычного населения восточных регионов Украины, что женевские соглашения были приняты при одобрении делегации РФ и подписаны ее представителями, считает Штайнмайер. Поэтому, по его словам, захват пророссийскими группами ведомственных зданий на востоке Украины недопустим. Одновременно глава МИД ФРГ сообщил, что Берлин намерен расширить финансовую поддержку миссии ОБСЕ на Украине, а также предоставить дополнительных сотрудников, сообщает DW. Ранее президент США Барак Обама заявил, что Россия не соблюдает женевские договоренности по разрешению кризиса на Украине. "До сих пор мы не наблюдаем, что их поступки соответствуют духу и букве документа соглашения в Женеве", — сказал он. Обама отметил, что, если Россия продолжит нарушать договоренности, то это возымеет последствия, и "США будет увеличивать санкции". Напомним, представители России, США, Евросоюза и Украины 17 апреля приняли в Женеве документ по украинскому кризису. Он призывает стороны конфликта воздержаться от насилия, экстремизма и провокаций, разоружить незаконные формирования, освободить незаконно занятые здания и начать национальный диалог по конституционной реформе. Подробнее:http://www.rosbalt.ru/main/2014/04/24/1261181.html Цитата Всевышний уважал меня, покуда бунтовать я мог... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Patrick Опубликовано: 24 апреля, 2014 Жалоба Share Опубликовано: 24 апреля, 2014 http://haqqinreklama_zapreshena.com21091 Кадыров признал «геноцид» армян24 Апреля 2014, 18:40Президент Чечни Рамзан Кадыров признал события 1915 года в Турции «геноцидом» армян.Так, Кадыров написал на своей странице в Twitter: «24 апреля: 99-я годовщина Геноцида Армян».Эта новость вызвала большой резонанс в армянских СМИ. Цитата Всевышний уважал меня, покуда бунтовать я мог... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Patrick Опубликовано: 24 апреля, 2014 Жалоба Share Опубликовано: 24 апреля, 2014 Станислав Белковский: «Путин пойдет на признание Нагорного Карабаха…»24 Апреля 2014, 18:21 После распространения влияния на часть территории Украины президент России Владимир Путин, вероятно, займется Нагорным Карабахом и Латвией. Такую точку зрения в интервью Радио Свобода высказал российский политолог Станислав Белковский.«Я считаю, что после Украины задача для него - это признание Нагорного Карабаха, благодаря чему он получит поддержку армянской диаспоры в США, Канаде и Франции, что с внешнеполитической точки зрения для него важно. И еще - приведение к власти пророссийских сил в Латвии, потому что ему надо поставить ногу на Балтию. В Эстонии и в Литве он этого сделать не может, но в Латвии может», - отметил Белковский. Цитата Всевышний уважал меня, покуда бунтовать я мог... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Patrick Опубликовано: 24 апреля, 2014 Жалоба Share Опубликовано: 24 апреля, 2014 Россия начинает военные учения у границ с Украиной(Фото, Видео) (Обновлено 18:11)24 Апреля 2014, 11:09 Министр обороны России Сергей Шойгу объявил о начале военных учений вдоль российско-украинской границы, передает РИА Новости.По его словам это связано со спецоперацией украинской армии в Славянске. "Силы явно неравны. Отмашка на применение оружия против мирных жителей своей страны уже дана. Если сегодня эту военную машину не остановить, то это приведет к большому числу погибших и раненых", — заявил Шойгу. Цитата Всевышний уважал меня, покуда бунтовать я мог... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Patrick Опубликовано: 24 апреля, 2014 Жалоба Share Опубликовано: 24 апреля, 2014 17:40 Валентин Барышников Поделиться в социальной сети Ситуация в Славянске. Данные пророссийских сепаратистовРоссийские медиа сообщают со ссылкой на "заместителя командира ополчения": "Бойцы и бронетехника народного ополчения Славянска передислоцированы в центр города. Сейчас подразделения силовиков и военных берут город в кольцо: "По словам представителя ополчения, защитники города отступили, оставив блокпосты. "Нашей целью не является их удержание. Блокпосты оставлены во избежание ненужных потерь", - заявил он, отметив, что силовики проникают в город не широким фронтом, а просачиваются в центр мелкими группами".ИТАР-ТАСС приводит данные телеканала "Россия 24": Славянск практически полностью блокирован - в город можно попасть только с востока - со стороны Донецка. Цитата Всевышний уважал меня, покуда бунтовать я мог... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Patrick Опубликовано: 24 апреля, 2014 Жалоба Share Опубликовано: 24 апреля, 2014 http://haqqinreklama_zapreshena.com21092 Азербайджанцам в Славянск вход воспрещен24 Апреля 2014, 18:51Посольство Азербайджана в Украине призвало граждан нашей страны избегать мест боевых действий в восточной Украине. Как сообщили haqqin.az в диппредставительстве Азербайджана в Киеве, сообщений о как-либо пострадавших наших соотечественниках в «горячих точках», к счастью, нет. Вместе с тем дипломаты настоятельно советуют приезжим из нашей республики и постоянно проживающим в Украине азербайджанцам соблюдать максимальную бдительность и меры предосторожности, избегая посещений мест массовых демонстраций и протестов, а также зон интенсивных столкновений с применением огнестрельного оружия.Особое внимание в посольстве сейчас уделяют событиям в Славянске, отслеживая любую информацию о наших согражданах. В этом небольшом донбасском городке Украины идут сейчас самые настоящие бои. За последние дни в ходе антитеррористической операции, проведенной подразделениями МВД и министерства обороны Украины, деблокированы и уничтожены три блокпоста незаконных вооруженных формирований в северо-восточной части города. Во время боевого столкновения до пяти террористов было уничтожено, ранение получил и один боец украинской армии. К счастью, до сего дня не поступало ни одного сообщения, о пострадавших там азербайджанцах, отметили в посольстве. Цитата Всевышний уважал меня, покуда бунтовать я мог... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Patrick Опубликовано: 24 апреля, 2014 Жалоба Share Опубликовано: 24 апреля, 2014 http://www.ng.ru/news/464847.html Судно с россиянами на борту затонуло возле берегов Крита 17:32 24.04.2014 В Средиземном море затонуло грузовое судно, на борту которого находилось семеро россиян. Об этом в четверг, 24 апреля, сообщает Agence France-Presse. Крушение контейнеровоза «АГ Марина» (AG Marina) произошло примерно в 55 километрах к югу от острова Крит. Грузовое судно шло под флагом африканской Республики Того. Рано утром судно подало сигнал бедствия. В это время дул сильный ветер и начался шторм. Сотрудники береговой охраны передали координаты тонущего контейнеровоза экипажам находящихся поблизости судов. Четырех моряков удалось спасти, еще трое — капитан, электрик и механик — числятся пропавшими без вести. Шлюпку, в которой находились спасенные моряки, обнаружило судно «Принцесс Мариа» (Princess Maria), идущее под панамским флагом. Следов затонувшего контейнеровоза обнаружить пока не удалось. На его поиски направлены четыре судна, катер береговой охраны и самолет. Причины крушения также остаются невыясненными. В настоящий момент спасательные службы занимаются поисками пропавших моряков. Цитата Всевышний уважал меня, покуда бунтовать я мог... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Patrick Опубликовано: 24 апреля, 2014 Жалоба Share Опубликовано: 24 апреля, 2014 (изменено) "В то же время, сообщил Шойгу, "в отрядах самообороны на юго-востоке Украины насчитывается чуть более 2 тыс человек, около 100 единиц автоматического оружия, в основном захваченного в районных отделах милиции и Службы безопасности, а также несколько десятков единиц гладкоствольного охотничьего оружия". - я не знаю как можно с 100 автоматами удерживать несколько городов?) ----------------------------------------------------------------------------------------------------------- http://www.ng.ru/news/464846.html Шойгу: в операции против мирных граждан на Украине действует группировка войск численностью более 11 тыс человек 17:12 24.04.2014 В силовой операции против мирных граждан на юго-востоке Украины действует группировка украинский войск численностью более 11 тысяч человек, полностью вооруженных автоматическим оружием. К операции привлечены около 160 танков, более 230 БМП и БТР, не менее 150 орудий и минометов, большое количество авиации. Об этом заявил сегодня министр обороны РФ генерал армии Сергей Шойгу перед началом заседания коллегии военного ведомства. "Ситуация на Украине вызывает серьезную озабоченность. С 22 апреля новое украинское руководство начало так называемую активную фазу операции на юго-восточных рубежах Украины. Уже есть человеческие жертвы", - сказал министр обороны. Он сообщил, что "против мирных граждан действуют подразделения Национальной гвардии, а также батальоны из экстремистов "Правого сектора" /Харьков, Слабожанец/, начато формирование батальона "Донбасс". Подавление выступлений мирного населения осуществляют переброшенные в Донецк и Луганск бойцы спецподразделений службы безопасности Украины, а также МВД", - сказал глава военного ведомства. "На границе с Россией, - продолжил он, - действуют мотоманевренные группы, предназначенные для ведения диверсионной деятельности. От вооруженных сил в операциях участвуют 17-я танковая и 24-я механизированная бригады, передислоцированные с Запада Украины". В то же время, сообщил Шойгу, "в отрядах самообороны на юго-востоке Украины насчитывается чуть более 2 тыс человек, около 100 единиц автоматического оружия, в основном захваченного в районных отделах милиции и Службы безопасности, а также несколько десятков единиц гладкоствольного охотничьего оружия". "Силы явно неравны, - заявил министр обороны. - Отмашка на применение оружия против мирных жителей своей страны уже дана. Если сегодня эту военную машину не остановить, то это приведет к большому числу погибших и раненых. Не способствует нормализации обстановки вокруг Украины и объявленные учения войск НАТО на территории Польши и стран Балтии". "Мы вынуждены реагировать на такое развитие ситуации", - заявил министр обороны. "С сегодняшнего дня, - сказал он, - в приграничных с Украиной районах начались учения батальонных тактических групп общевойсковых соединений Южного и Западного военных округов. Войска отрабатывают вопросы совершения маршей своим ходом и развертывания для выполнения задач по предназначению". "Кроме того, - добавил Шойгу, - авиация выполнит полеты по отработке действий вблизи государственной границы". Изменено 24 апреля, 2014 пользователем Patrick Цитата Всевышний уважал меня, покуда бунтовать я мог... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Patrick Опубликовано: 24 апреля, 2014 Жалоба Share Опубликовано: 24 апреля, 2014 Неизвестные, назвавшие себя бойцами "Правого сектора", ранили женщину СЛАВЯНСК, 24 апреля. В Славянске неизвестные, которые представились активистами "Правого сектора", открыли огонь, ранив местную жительницу. Об этом сообщил исполняющий обязанности заместителя начальника ГУ МВД Украины в Донецкой области Андрей Аносов. "Сегодня в Славянске неизвестные вошли в дом, назвались представителями "Правого сектора" и произвели беспорядочную стрельбу по помещениям. Муж прикрывал жену. Она находилась на чердаке — получила проникающее ранение грудной клетки", - приводит слова представителя МВД "Интерфакс-Украина". Аносов также добавил, что протестующие в Славянске заняли здания городского управления милиции, СБУ, горсовета, больницы, гостиницы. В свою очередь главный врач городской больницы Владимир Степанов сообщил, что женщина получила сквозное ранение в грудную клетку. По его словам, пуля пробила молочную железу и застряла в верхней челюсти. Женщину доставили в Донецк, где ее прооперируют хирурги, специализирующиеся на челюстно-лицевых операциях. Ранее сообщалось, что на автодороге по направлению от Славянска на Святогорск была обнаружена группа вооруженных людей. С блокпоста "Комбикормочный" туда выдвинулась мобильная группа. Однако из лесополосы по ней открыли огонь. По данным МВД Украины, в Славянске во время антитеррористической операции было убито пятеро участников протестов против новых властей Украины, ранен один сотрудник правоохранительных органов. Подробнее:http://www.rosbalt.ru/ukraina/2014/04/24/1261236.html Цитата Всевышний уважал меня, покуда бунтовать я мог... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Patrick Опубликовано: 24 апреля, 2014 Жалоба Share Опубликовано: 24 апреля, 2014 Глава Роскосмоса: Переноса производства ракет-носителей "Зенит" с Украины в Россию не будетМОСКВА, 24 апреля. В Федеральном космическом агентстве (Роскосмос) считают нецелесообразным перенос производства ракет-носителей "Зенит" с Украины в Россию. Об этом заявил сегодня глава Роскосмоса Олег Остапенко. Отвечая на вопрос, возможна ли локализация производства "Зенитов" в России, он сказал: "Воспроизводить "Зениты" в России смысла нет", передает "Интерфакс". При этом, добавил Остапенко, "мы используем те наработки, которые есть на "Зените", в новых ракетах". По мнению главы ведомства, "при выборе ракет-носителей под планируемые пуски делать ставку на "Зениты" нет смысла". Вместе с тем он полагает, что у программы "Морской старт" могут возникнуть определенные проблемы, поскольку в этой программе используются "Зениты". Напомним, накануне Остапенко заявил, что Роскосмос рассчитывает на продолжение сотрудничества с Украиной в космической сфере, хотя по действующим контрактам есть проблемы с поставками с украинской стороны. "С российской стороны ни один контракт не расторгнут, и мы выполняем свои обязательства. Хотя с украинской стороны есть определенные проблемы с поставкой оборудования, которое она должна поставить в рамках существующих контрактов. Мы надеемся, что обязательства с украинской стороны будут выполнены. Что касается перспектив отношений с Украиной, то мы рассчитываем, что они продолжатся и будут плодотворными", — заявил чиновник. Подробнее:http://www.rosbalt.ru/main/2014/04/24/1261220.html Цитата Всевышний уважал меня, покуда бунтовать я мог... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Patrick Опубликовано: 24 апреля, 2014 Жалоба Share Опубликовано: 24 апреля, 2014 18:09 Валентин Барышников Поделиться в социальной сетиАнглоязычное издание Kiev Post сообщило со ссылкой на неназванный высокопоставленный источник в силах безопасности Украины, что операция в Славянске приостановлена из-за опасности российского вторжения.Издание сообщает:"Первоначальный план сегодня был - вернть контроль над Славянском, включая контроль над всеми зданиями, занятыми сепаратистами, сообщил высокопоставленный источник. Операция, однако, была приостановлена, так как правительство пересматривает планы в связи с разведданными с восточной границы, заявил источник. По данным украинской разведки, риск вторжения российских войск резко увеличился, согласно данным источника в правительстве. Правительство также подтвердило, что в результате операции убиты семь человек. "Сепаратисты в панике", - заявил источник". Цитата Всевышний уважал меня, покуда бунтовать я мог... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Patrick Опубликовано: 24 апреля, 2014 Жалоба Share Опубликовано: 24 апреля, 2014 "Барак Обама вновь не упомянул слово «геноцид» в своем обращении к армянам" - могли и сами догадаться. что сокровенное слово не будет произнесено. Сегодня каждый союзник на вес золота!)---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------- http://news.am/rus/news/206072.html Барак Обама вновь не упомянул слово «геноцид» в своем обращении к армянамАпрель 24, 2014 | 16:52 Президент США Барак Обама выступил с обращением к армянам по случаю 99-ой годовщины Геноцида армян в Османской Турции. Он вновь не упомянув слово «геноцид» в своей речи.«Сегодня мы отмечаем Мец Егерн (Mets Yeghern) и почтим память тех, кто погиб в ходе одного из самых страшных зверств 20-го века. Мы помним ужас того, что случилось девяносто девять лет назад, когда 1,5 миллиона армян были убиты или высланы на смерть в последние дни Османской империи, и мы скорбим о потерянных жизнях и душевных страдания всех мужчин, женщин и детей»,- говорится в заявлении.Он отметил, что в этот день вместе с ним скорбят миллионы людей в Соединенных Штатах и во всем мире. При этом, американский президент напомнил о приверженности обеспечить, чтобы «подобные темные главы в истории человечества никогда не повторялись снова».«Я неоднократно представлял мою точку зрения относительно того, что произошло в 1915 году, и моя позиция не изменилась. Полное, откровенное и справедливое признание фактов является в интересах всех нас. Народы и нации крепнут и закладывают фундамент для более справедливого и толерантного будущего, признавая и принимая во внимание болезненные элементы прошлого. Мы продолжаем изучать этот урок в Соединенных Штатах, так как мы стремимся примириться с одними из самых мрачных моментов в нашей собственной истории. Мы признаем и высоко ценим растущее число смелых армян и турок, которые уже встали на этот путь и поощряем их делать большее при поддержке своих правительств и при моей поддержке. Мы вспоминаем с гордостью гуманитарные усилия, предпринимаемые Американским комитетом помощи Сирии и Армении, финансируемого за счет пожертвований американцев, которые спасли жизни бесчисленных армян и других представителей уязвимых общин, перемещенных в 1915 году»,- говорится в заявленииПрезидент США подчеркнул, что он вдохновлен необычайным мужеством и большой стойкостью армянского народа перед лицом огромного несчастья и страдания. «Я приветствую огромный вклад, который американские армяне внесли в американское общество, культуру и сообщества. Мы разделяем общую приверженность поддержке армянского народа, которые трудятся для построения демократического, мирного и процветающего государства. Сегодня мы рядом с армянами всего мира вспоминаем ужасы Мец Егерна, почтим память тех, кто погиб, и подтверждаем нашу неизменную приверженность народу Армении и принципу того, что подобные зверства всегда необходимо помнить, если мы хотим предотвратить их повторение снова»,- заявил Обама. Цитата Всевышний уважал меня, покуда бунтовать я мог... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Patrick Опубликовано: 24 апреля, 2014 Жалоба Share Опубликовано: 24 апреля, 2014 "Глава МИД Германии: Грузия и НАТО сближаются" - два поезда вышли друг другу на встречу и не встретились. Почему? Не судьба. ------------------------------------------------------------------------------------------------------------- http://news.am/rus/news/206072.html Глава МИД Германии: Грузия и НАТО сближаются Апрель 24, 2014 | 17:17 Грузия и НАТО сближаются, заявил министр иностранных дел Германии Франк-Вальтер Штайнмайер после встречи с главой грузинского внешнеполитического ведомства Майей Панджикидзе.На вопрос журналиста, что может сблизить Грузию с Североатлантическим альянсом для получения Плана действий по членству (Membership Action Plan –MAP), и может ли Россия оказаться сдерживающим фактором, немецкий дипломат ответил: «НАТО обязательно найдет соответствующий инструмент для четкого выражения своей позиции».«Что касается альянса и его расширения, вы должны хорошо осознавать и относиться с пониманием к тому, что эти вопросы следует рассматривать в странах-членах НАТО. Грузия и НАТО сближаются. Альянс обязательно найдет соответствующий инструмент для четкого выражения своей позиции», - пояснил Штайнмайер, сообщает Грузия Online. Цитата Всевышний уважал меня, покуда бунтовать я мог... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Patrick Опубликовано: 24 апреля, 2014 Жалоба Share Опубликовано: 24 апреля, 2014 Крым: Украина не дает воду ни за какие деньги СИМФЕРОПОЛЬ, 24 апреля. Для обеспечения подачи воды по Северо-Крымскому каналу Крым готов вносить предоплату и платить в разы больше, чем раньше, но Госводхоз Украины находит уловки, для того, чтобы эту оплату не принимать, заявил председатель постоянной комиссии Госсовета Крыма по экономической, бюджетно-финансовой и инвестиционной политике Виталий Нахлупин. "Мы готовы делать предоплату, причем по цене, которая гораздо выше, чем была в 2012-2013 годах, но, к сожалению, для наших партнеров из Киева это является политическим вопросом", — отметил Нахлупин, слова которого приводит ИА "Крыминформ". Переговоры с украинской стороной об условиях подачи воды, по его словам, порой приобретают анекдотический характер. Крым уже подал пятый вариант договора в Госкомводхоз Украины на поставку воды, причем с "учетом тех требований, по которым Киев хочет получать деньги за воду". Но, в Госкомводхозе постоянно откладывают решение этого вопроса, ссылаясь на разные нюансы. "Крым готов заплатить за воду, но, к сожалению, Киев не готов принять от нас деньги. Госкомводхоз говорит, мол, сформулируйте адекватную цену, мы ее формулируем. Я не хотел бы называть цифры, поскольку конечной договоренности по цене нет, но отмечу, что она в разы выше, чем была", — отметил глава бюджетной комиссии. В настоящее время, как сообщил Нахлупин, поставка воды по Северо-Крымскому каналу составляет 4 кубометров в секунду при потребности Крыма в 80-90 кубометров в секунду. "Если ситуация будет разрешена, то мы готовы заполнить наши резервуары в течение двух недель для того, чтобы создать критическое давление для полива орошаемых земель сельскохозяйственного назначения", — сказал он. В 2012-2013 годах Крым перечислял около 80-100 млн грн в год за поставку воды по Северо-Крымскому каналу. Подробнее:http://www.rosbalt.ru/federal/2014/04/24/1261259.html Цитата Всевышний уважал меня, покуда бунтовать я мог... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Patrick Опубликовано: 24 апреля, 2014 Жалоба Share Опубликовано: 24 апреля, 2014 На Украине пропал продюсер программы НТВКИЕВ, 24 апреля. Сотрудник "Первой продюсерской компании", занимающийся производством программы "Центральное телевидение с Вадимом Такменевым" для НТВ, пропал на Украине. По данным телеканала НТВ сообщается, что продюсер Степан Чирич выехал во вторник, 22 апреля в Першотравенск (Днепропетровская область) для съемок сюжета. Речь в нем должна была пойти о визите на Украину протестантского священника Боба Ларсона, а не о политической ситуации в стране. Со среды, 23 апреля Чирич на связь не выходил. Между тем на сайте KP.ua появилась информация о том, что в Днепропетровской области были задержаны двое мужчин, которые подозреваются в совершении преступлений против Украины. Как сообщил командир спецбатальона "Днепр" Юрий Береза, в Першотравенске они снимали местное отделение милиции и горсовет. Задержанные пояснили, что они работают журналистами. "По неофициальной информации, у задержанных нашли паспорта граждан Белоруссии, хотя спецаппаратура указывает на их принадлежность к разведке Российской Федерации", — отметил Береза. В НТВ подтвердили, что пропавший Чирич действительно является гражданином Белоруссии. "У нас есть все основания полагать, что эти два сообщения — о пропаже сотрудника программы "Центральное телевидение" и задержании якобы диверсантов — связаны между собой", — отмечается на сайте телеканала. Напомним, что 16 апреля съемочная группа специального корреспондента ВГТРК Евгения Решетнева была задержана в Харьковской области на Украине, сообщал телеканал "Россия 24". На следующий день они были отпущены. В связи с инцидентом российское посольство направило ноту в МИД Украины с требованием прояснить ситуацию. Помимо этого, ранее в страну также не были допущены журналисты различных российских СМИ, среди которых РИА Новости, "Русский пионер", "Коммерсант", радиостанция "Эхо Москвы". Подробнее:http://www.rosbalt.ru/ukraina/2014/04/24/1261244.html Цитата Всевышний уважал меня, покуда бунтовать я мог... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Patrick Опубликовано: 24 апреля, 2014 Жалоба Share Опубликовано: 24 апреля, 2014 Явлинский: Россия создает хаос на юго-востоке Украины САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 24 апреля. "Двуличная и двусмысленная политика", которая реализуется Россией в отношении юго-восточных регионов Украины, совершенно очевидна. Так считает глава фракции "Яблоко" в петербургском ЗакСе, доктор экономических наук Григорий Явлинский. "Поскольку Россия проводит информационную политику, направленную на создание все большего хаоса на юго-востоке Украины, и эта политика противоречит интересам и жителей этих регионов, и Украины в целом, а в конечном счете противоречит и интересам самой России", — пояснил он свою позицию в интервью DW. Однако, по мнению депутата, федерализация Украины может пойти на пользу стране. Однако все зависит от того, что российские власти понимают под этим термином. Если это введение экономических прав, в том числе в отношении налогов и отчислений в федеральный бюджет, то "это все то, чего не делает Россия сама для себя". "Если на Украине будет экономическая федерация, то, в принципе, от этого может быть польза. А если речь идет о том, чтобы регионы накладывали вето на какие-то внешне- и внутриполитические решения, то это не федерация, а нечто, направленное на дальнейший развал страны. Но самое главное не в этом. Вопросами федерализации на востоке Украины интересуются менее 10% жителей. Примерно 12% интересуются проблемами языка. На самом деле мне кажется, что эти люди прежде всего заинтересованы в том, чтобы не было бандитизма. Этих людей интересует экономическая перспектива и возможности свободной торговли. Вот о чем нужно вести диалог, а вовсе не о каких-то российских химерах, вроде предложений по федерализации. Что же касается неопознанных группировок вооруженных людей, то это вопрос правоохранительных органов. Только не надо из них создавать борцов за какие-то "Донецкие республики" или "Луганские империи"! Это не нужно никому", — заявил Явлинский. Подробнее:http://www.rosbalt.ru/piter/2014/04/24/1261250.html Цитата Всевышний уважал меня, покуда бунтовать я мог... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Patrick Опубликовано: 24 апреля, 2014 Жалоба Share Опубликовано: 24 апреля, 2014 Неизвестные, назвавшие себя бойцами "Правого сектора", ранили женщинуСЛАВЯНСК, 24 апреля. В Славянске неизвестные, которые представились активистами "Правого сектора", открыли огонь, ранив местную жительницу. Об этом сообщил исполняющий обязанности заместителя начальника ГУ МВД Украины в Донецкой области Андрей Аносов. "Сегодня в Славянске неизвестные вошли в дом, назвались представителями "Правого сектора" и произвели беспорядочную стрельбу по помещениям. Муж прикрывал жену. Она находилась на чердаке — получила проникающее ранение грудной клетки", - приводит слова представителя МВД "Интерфакс-Украина". Аносов также добавил, что протестующие в Славянске заняли здания городского управления милиции, СБУ, горсовета, больницы, гостиницы. В свою очередь главный врач городской больницы Владимир Степанов сообщил, что женщина получила сквозное ранение в грудную клетку. По его словам, пуля пробила молочную железу и застряла в верхней челюсти. Женщину доставили в Донецк, где ее прооперируют хирурги, специализирующиеся на челюстно-лицевых операциях. Ранее сообщалось, что на автодороге по направлению от Славянска на Святогорск была обнаружена группа вооруженных людей. С блокпоста "Комбикормочный" туда выдвинулась мобильная группа. Однако из лесополосы по ней открыли огонь. По данным МВД Украины, в Славянске во время антитеррористической операции было убито пятеро участников протестов против новых властей Украины, ранен один сотрудник правоохранительных органов. Подробнее:http://www.rosbalt.ru/ukraina/2014/04/24/1261236.html Цитата Всевышний уважал меня, покуда бунтовать я мог... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Patrick Опубликовано: 24 апреля, 2014 Жалоба Share Опубликовано: 24 апреля, 2014 (изменено) СБУ объявила о задержании двух диверсантов КИЕВ, 24 апреля. Служба безопасности заявляет о задержании лиц, якобы входящих в диверсионную группу полковника Главного разведуправления Генштаба Вооруженных сил России Игоря Стрелкова, также известного под позывным "Стрелок". Как передают "Факты", по словам руководителя пресс-центра СБУ Марины Остапенко, один из них — гражданин России "С", может быть техническим специалистом, отвечавшим за шифрованную связь с центром. Предполагается, что он действовал под позывным "Ласточка". Второй задержанный, гражданин "П", по данным СБУ, был одним из координаторов крымской ячейки партии "Русское единство", а также членов разведывательно-диверсионной группы ГРУ Генштаба ВС РФ. "Этот человек поставлял экстремистам оружие и был организатором захватов админзданий в Славянске и Артемовске Донецкой области", — говорится в сообщении. Остапенко утверждает, что задержанный с 7 по 20 октября в Крыму прошел инструктаж относительно дальнейшей работы по дестабилизации ситуации в юго-восточных регионах Украины. Тогда с ним общались дипломаты генконсульства РФ в Симферополе и сотрудники российских спецслужб, сказала она. По словам представителя СБУ, во время транспортировки сторонники задержанных пытались их освободить. Ранее в СБУ заявили, что к убийству депутата Горловского городского совета Владимира Рыбака якобы причастны группа российских диверсантов "Стрелка", которая действует в Донецкой области, гражданин России подполковник ГРУ Игорь Безлер и "народный мэр" Славянска Вячеслав Пономарев. Кроме того, советник президента Украины, экс-глава СБУ Игорь Смешко подтвердил информацию о задержании более 25 сотрудников Главного разведывательного управления Генерального штаба ВС РФ. 13 апреля на Украине объявили антитеррористическую спецоперацию с целью урегулирования конфликта в стране, преодоления любых проявлений сепаратизма со стороны радикально настроенных лиц и недопущения фактов захвата административных зданий. Особое внимание уделяется Донецкой, Луганской и Харьковской областям. Подробнее:http://www.rosbalt.ru/ukraina/2014/04/24/1261219.html Изменено 24 апреля, 2014 пользователем Patrick Цитата Всевышний уважал меня, покуда бунтовать я мог... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Patrick Опубликовано: 24 апреля, 2014 Жалоба Share Опубликовано: 24 апреля, 2014 Путин: Интернет был создан ЦРУ24 Апреля 2014, 19:13 Президент Российской Федерации Владимир Путин считает нужным и важным размещать на территории России серверы крупных национальных интернет-ресурсов, что защитит хранящуюся информацию, сообщает ИТАР-ТАСС. "Это можно, нужно делать, но это требует времени и капитальных вложений", — подчеркнул глава российского государства, добавив, что сейчас основной поток данных идет через серверы, расположенные в США, где все контролируется."Интернет возник как спецпроект ЦРУ США, так и развивается", — напомнил Путин.При этом Путин отметил, что и национальный поисковик "Яндекс", и соцсеть "Вконтакте" стараются развивать бизнес, математическое, информационное обеспечение в России."У наших компаний не было свободных ресурсов для таких капиталовложений, но сейчас они появляются", — сказал глава государства.Путин выразил надежду, что российский Интернет будет развиваться достаточно интенсивно, быстро и будет обеспечивать интересы Российской Федерации. Цитата Всевышний уважал меня, покуда бунтовать я мог... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Patrick Опубликовано: 24 апреля, 2014 Жалоба Share Опубликовано: 24 апреля, 2014 "В то же время, сообщил Шойгу, "в отрядах самообороны на юго-востоке Украины насчитывается чуть более 2 тыс человек, около 100 единиц автоматического оружия, в основном захваченного в районных отделах милиции и Службы безопасности, а также несколько десятков единиц гладкоствольного охотничьего оружия". - я не знаю как можно с 100 автоматами удерживать несколько городов?) ----------------------------------------------------------------------------------------------------------- http://www.ng.ru/news/464846.html Шойгу: в операции против мирных граждан на Украине действует группировка войск численностью более 11 тыс человек 17:12 24.04.2014 В силовой операции против мирных граждан на юго-востоке Украины действует группировка украинский войск численностью более 11 тысяч человек, полностью вооруженных автоматическим оружием. К операции привлечены около 160 танков, более 230 БМП и БТР, не менее 150 орудий и минометов, большое количество авиации. Об этом заявил сегодня министр обороны РФ генерал армии Сергей Шойгу перед началом заседания коллегии военного ведомства. "Ситуация на Украине вызывает серьезную озабоченность. С 22 апреля новое украинское руководство начало так называемую активную фазу операции на юго-восточных рубежах Украины. Уже есть человеческие жертвы", - сказал министр обороны. Он сообщил, что "против мирных граждан действуют подразделения Национальной гвардии, а также батальоны из экстремистов "Правого сектора" /Харьков, Слабожанец/, начато формирование батальона "Донбасс". Подавление выступлений мирного населения осуществляют переброшенные в Донецк и Луганск бойцы спецподразделений службы безопасности Украины, а также МВД", - сказал глава военного ведомства. "На границе с Россией, - продолжил он, - действуют мотоманевренные группы, предназначенные для ведения диверсионной деятельности. От вооруженных сил в операциях участвуют 17-я танковая и 24-я механизированная бригады, передислоцированные с Запада Украины". В то же время, сообщил Шойгу, "в отрядах самообороны на юго-востоке Украины насчитывается чуть более 2 тыс человек, около 100 единиц автоматического оружия, в основном захваченного в районных отделах милиции и Службы безопасности, а также несколько десятков единиц гладкоствольного охотничьего оружия". "Силы явно неравны, - заявил министр обороны. - Отмашка на применение оружия против мирных жителей своей страны уже дана. Если сегодня эту военную машину не остановить, то это приведет к большому числу погибших и раненых. Не способствует нормализации обстановки вокруг Украины и объявленные учения войск НАТО на территории Польши и стран Балтии". "Мы вынуждены реагировать на такое развитие ситуации", - заявил министр обороны. "С сегодняшнего дня, - сказал он, - в приграничных с Украиной районах начались учения батальонных тактических групп общевойсковых соединений Южного и Западного военных округов. Войска отрабатывают вопросы совершения маршей своим ходом и развертывания для выполнения задач по предназначению". "Кроме того, - добавил Шойгу, - авиация выполнит полеты по отработке действий вблизи государственной границы". "Спецоперация в Славянске: ополченцы оказывают упорное сопротивление" - не забывайте 100 автоматов по всему востоку и оказывают серьёзное сопротивление против "11 тысяч человек, полностью вооруженных автоматическим оружием. К операции привлечены около 160 танков, более 230 БМП и БТР, не менее 150 орудий и минометов" .учитесь врать воевать. ---------------------------------------------------------------------------------------------- Спецоперация в Славянске: ополченцы оказывают упорное сопротивление Фото: AFP[/size] Украинская бронетехника около полудня вышла к Славянску. Военным и силам милиции удалось зачистить три блокпоста пророссийских активистов на въезде в город, однако они затем встретили упорное сопротивление. Пресс-служба МВД Украины около 13:50 мск сообщила о занятии трех блокпостов силами Минобороны и милиции. Там утверждают, что "5 террористов уничтожены". На ситуацию в Славянске уже отреагировал президент Владимир Путин. Глава российского государства заявил, что если киевский режим действительно применил армию против народа, то он совершил серьезное преступление. "Это уже хунта какая-то", - сказал президент на медиафоруме Общероссийского народного фронта в Санкт-Петербурге. Среди занятых блокпостов упоминалась и баррикада в районе комбикормового завода. Однако около 14:00 мск телеканал Russia Today сообщил, что замеченные там украинские военные проверили рядом с захваченным блокпостом подозрительных лиц, забрали продукты и уехали на бронетранспортерах на север от города. Чуть позже появилась информация, что блокпост, ведущий к центру города, после столкновения Национальной гвардии с ополченцами вновь перешел в руки пророссийских активистов. "Народный мэр" города Вячеслав Пономарев заявил, в свою очередь, в эфире радиостанции "Вести FM", что на Славянск двинулись две колонны бронетехники. "Одна колонна находится уже в шести километрах, вторая - в трех-четырех", - сказал он, пообещав оказать военным сопротивление. Тем временем лидеры "Донецкой народной республики" объявили в регионе всеобщую мобилизацию. Об этом РБК рассказала координатор пресс-центра ДНР Екатерина Михайлова. По ее словам, под "всеобщей мобилизацией" подразумевается готовность сторонников пророссийских активистов занять позиции у здания администрации Донецка. "Одно дело - несколько человек в здании, другое дело - соберется полгорода, это остановит военных", - сказала она. Михайлова также подчеркнула, что речь идет только об агитации подобного рода. "Никакое оружие мы не готовим, у обычных людей - учителей, рабочих - нет никакого оружия", - пояснила она. Ситуация в районе Славянска обострилась минувшей ночью. Как сообщил РБК активист "Народного ополчения" Олег Кудрин, в районе города Святогорска (расположен в 10 км от Славянска и подчиняется его горсовету) произошла перестрелка с группой лиц. Кудрин добавил, что ночью также был подожжен блокпост "Комбикормочный" на одном из городских выездов. Накануне власти Украины заявили о возобновлении спецоперации на востоке страны, где сторонники "Донецкой народной республики" продолжают удерживать контроль над рядом населенных пунктов - в том числе над Славянском и Краматорском. Читать полностью:http://top.rbc.ru/incidents/24/04/2014/920254.shtml Цитата Всевышний уважал меня, покуда бунтовать я мог... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Антирусист Опубликовано: 24 апреля, 2014 Жалоба Share Опубликовано: 24 апреля, 2014 (изменено) http://haqqinreklama_zapreshena.com21091 Кадыров признал «геноцид» армян 24 Апреля 2014, 18:40 Президент Чечни Рамзан Кадыров признал события 1915 года в Турции «геноцидом» армян. Так, Кадыров написал на своей странице в Twitter: «24 апреля: 99-я годовщина Геноцида Армян». Эта новость вызвала большой резонанс в армянских СМИ. Совсем Кадыр обрусился. Душу продал русским окончательно. А, ведь, не так давно армян собаками называл и свою певичку за армяна замуж не отдал. Совсем плохи дела... Все предатели. Эрдоган тоже рехнулся. Да, Москва капитально наступает на всех, Патрик. Скоро и вам достанется, ох, чувствую, скоро... Осталось, чтобы ещё азербайджанцы признали и отказались от Карабаха... Бред полный. Изменено 24 апреля, 2014 пользователем Антирусист Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Антирусист Опубликовано: 24 апреля, 2014 Жалоба Share Опубликовано: 24 апреля, 2014 (изменено) "Спецоперация в Славянске: ополченцы оказывают упорное сопротивление" - не забывайте 100 автоматов по всему востоку и оказывают серьёзное сопротивление против "11 тысяч человек, полностью вооруженных автоматическим оружием. К операции привлечены около 160 танков, более 230 БМП и БТР, не менее 150 орудий и минометов" .учитесь врать воевать. ---------------------------------------------------------------------------------------------- Спецоперация в Славянске: ополченцы оказывают упорное сопротивление Какие же это ополченцы, это уголовники с России и местные алкаши. Если бы русские не подбрасывали им технику и гранатомёты, мы давно их стёрли бы. Но, ничего, дело времени, ещё не вечер. РБК - путинские журналюги, всё там наоборот. Изменено 24 апреля, 2014 пользователем Антирусист Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Антирусист Опубликовано: 24 апреля, 2014 Жалоба Share Опубликовано: 24 апреля, 2014 На Украине пропал продюсер программы НТВ КИЕВ, 24 апреля. Сотрудник "Первой продюсерской компании", занимающийся производством программы "Центральное телевидение с Вадимом Такменевым" для НТВ, пропал на Украине. Не удивлюсь, если террористы из Донецка пришили его и подложили визитку Яроша)))))) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Антирусист Опубликовано: 24 апреля, 2014 Жалоба Share Опубликовано: 24 апреля, 2014 "Барак Обама вновь не упомянул слово «геноцид» в своем обращении к армянам" - могли и сами догадаться. что сокровенное слово не будет произнесено. Сегодня каждый союзник на вес золота!) ---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------- http://news.am/rus/news/206072.html Барак Обама вновь не упомянул слово «геноцид» в своем обращении к армянам Более стойкий чел, нежели Эрдоган... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Антирусист Опубликовано: 24 апреля, 2014 Жалоба Share Опубликовано: 24 апреля, 2014 Вы глубоко ошибаетесь когда отметаете прессу вашего противника имена она выводит противника на чистую воду. Чёткая позиция интересующимся политикой совершенно ни к чему. Политика меняется и взятая чёткость консервирует его. Патрик, там отметать нечего, просто надо фильтровать или понимать всё на 100% наоборот. Приблизительно, как у вас с армянами. Если армпресса пишет "свою правду", то реальность азербайджанская на 100% наоборот. Второй абзац я не понял, а Вы поняли, что сами написали? Это уже не философия, а философиканство)))) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Антирусист Опубликовано: 24 апреля, 2014 Жалоба Share Опубликовано: 24 апреля, 2014 (изменено) Путин дал шанс Киеву стать славянским центром - Ходорковский Четверг, 24 апреля 2014, 17:23 Непродуманная политика России в отношении Украины забрала возможность у Москвы стать центром притяжения восточнославянского мира. Об этом в Киеве заявил российский политик Михаил Ходорковский, пишет "Интерфакс-Украина". Он считает, что этот центр теперь может переместиться в Киев. " В результате амбиций нашего президента надолго или навсегда заблокирована возможность для Москвы стать центром притяжения всего восточнославянского мира ", - сказал он. "В результате этой глубоко непродуманной политики место славянского центра может через тысячелетия вернуться Киеву", - считает Ходорковский. По его словам, "фактически похоронена идея объединения православной церкви вокруг Москвы". Он обратил внимание на то, что миллионы российских граждан за границей сейчас стали объектами недоброжелательного отношения. "Это похоже на то, как если бы США вместо того, чтобы создавать Евроатлантический альянс, ввели войска на территорию Канады, чтобы диктовать, как развивать отношения народа этой страны", - считает Ходорковский. Он убежден, что в XXI веке нельзя жить по правилам прошлых веков, мыслить категориями силового отъема территорий, а необходимо мыслить категориями повышения качества жизни людей. "В современном глобализированном мире это не просто кажется странным и диким, это проигрышная поведение", - сказал Ходорковский. Изменено 24 апреля, 2014 пользователем Антирусист Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Антирусист Опубликовано: 24 апреля, 2014 Жалоба Share Опубликовано: 24 апреля, 2014 (изменено) АТО в Славянске приостановлено на сегодня на небольшое время из-за угрозы российского вторжения Четверг, 24 апреля 2014, 16:29 Украинские силовики приостановили антитеррористическую операцию в Славянске из-за скопления войск РФ у границы. Об этом сообщает Kyiv Post со ссылкой на свой источник среди силовиков. По данным украинской разведки, риск вторжения российских войск значительно вырос, отметил собеседник. Он также подтвердил, что число погибших в ходе операции возросло до семи человек. "Сепаратисты в панике", - отметил он. Правительство пересматривает план проведения АТО, учитывая последние данные разведки с восточных границ. Как известно, министр обороны России Сергей Шойгу заявил, что из-за ситуации на юго-востоке Украины начались учения. Изменено 24 апреля, 2014 пользователем Антирусист Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Антирусист Опубликовано: 24 апреля, 2014 Жалоба Share Опубликовано: 24 апреля, 2014 Бородатого боевика из Славянска в России разыскивают за попытку убийства ножом или уголовники России в УкраинеБородатый боевик, который неоднократно всплывал на фотографиях из Востока Украины, является россиянином Александром Можаевым. Об этом пишет журналист Time Саймон Шустер, передает ТСН. Журналист побывал в плену сепаратистов в Славянске и смог пообщаться с бородатым боевиком, которого пророссийские бойцы называют "Бабаем". Во время интервью Можаев показал свой паспорт, согласно которому он приехал воевать в Украину: сначала в Крым, а потом на Донбасс, - из Краснодарского края. Его прописка указывает, что он живет в городе Белореченск. По словам Можаева, он поехал воевать в Украину, потому что в России его разыскивает полиция за "попытку убийства ножом". Однако подкупить судью денег не было. Так он стал наемником. Можаев отрицает, что служил в ГРУ России. Фото Time По словам "Бабая", он действительно служил в российских вооруженных силах. Но ушел в запас в середине 90- х годов. С того времени входил в "Волчью сотню" казачков в родном городе. Журналист Time показал Можаеву фото, где он будто бы принимает участие в боевых действиях в Грузии. "И я никогда не был в Грузии, даже в отпуске. Этот на фото больше похож на какого-то Усаму Бен Ладена", - возразил боевик. Участие в силовом захвате Крыма Можаев не отрицает. По его словам, он поехал устраивать волнения на Донбассе "от ничего делать" и из-за националистических убеждений. "Мы сидели и думали, что делать дальше. Тогда мы решили отвоевать еще немного изначально российских территорий", - сказал "Бабай". В Славянске российского бородача-наемника нанял владелец фабрики мыла и самопровозглашенный "народный мэр" Вячеслав Пономарев. Благодаря Можаеву и еще нескольким боевикам из Беларуси, Казахстана, России и других бывших стран СССР, он устроил волнения в своем городе. По словам Пономарева, ему подчиняется 2500 боевиков. Однако наемники типа "Бабая" из них составляют несколько сотен. Сепаратисты просят помощи в России, однако Кремль не спешит им помогать. "Нам нужно оружие, понимаешь? У нас заканчивается все, кроме боевого духа", - сказал Пономарев журналисту Time. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Антирусист Опубликовано: 24 апреля, 2014 Жалоба Share Опубликовано: 24 апреля, 2014 Депутат Госдумы: в Украине действуют российские военные инструкторы из ГРУНа востоке Украины присутствуют подразделения спецназначения Российской федерации, подтвердил депутат Госдумы Илья Пономарев. По его словам, российское присутствие в этих областях воплощено не в танках, самолетах или военных соединениях, а в военных инструкторах из спецназа ГРУ Генштаба и военной разведки, сообщает "5 канал". Их количество депутат оценивает десятками-сотнями человек. Илья Пономарев – единственный депутат в Госдуме РФ, который голосовал против присоединения Крыма к России. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Антирусист Опубликовано: 24 апреля, 2014 Жалоба Share Опубликовано: 24 апреля, 2014 Террористы в Славянске собрались прикрываться детьми Самопровозглашенный мэр Славянска Вячеслав Пономарев дал команду вооруженным боевикам занять детские сады. Об этом на своей странице сообщает Роман Бурко со ссылкой на очевидцев. "По 5-6 человек с оружием с 13.00 находятся непосредственно у детских садов и школ. "Мэром" дана команда своим террористам использовать тактику Путина - прикрываться женщинами и детьми", - написал он. "Родители, которые пришли забирать своих детей из садика раньше времени столкнулись с тем, что детей им не отдают под различными предлогами и утверждают, что они должны воевать на стороне "Донецкой Республики", - добавил Бурко. Ранее сообщалось, что Пономарев сообщил, что для украинских военных у них кроме оружия есть "сюрприз". Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Антирусист Опубликовано: 24 апреля, 2014 Жалоба Share Опубликовано: 24 апреля, 2014 (изменено) Россия начала бряцать оружием на границе с Украиной Министр обороны России Сергей Шойгу заявил, что из-за ситуации на юго-востоке Украине начались учения. Об этом сообщает "Интерфакс". "Силы явно неравны", - заявил министр обороны перед началом заседания коллегии военного ведомства. "Отмашка на применение оружия против мирных жителей своей страны уже дана. Если сегодня эту военную машину не остановить, то это приведет к большому числу погибших и раненых. Не способствует нормализации обстановки вокруг Украины и объявленные учения войск НАТО на территории Польши и стран Балтии", - заявил министр. Фотографии из Новошахтинска - 10 км. от украинской границы. "Мы вынуждены реагировать на такое развитие ситуации", - добавил Шойгу. "С сегодняшнего дня, - сказал он, - в приграничных с Украиной районах начались учения батальонных тактических групп общевойсковых соединений Южного и Западного военных округов. Войска отрабатывают вопросы совершения маршей своим ходом и развертывания для выполнения задач по предназначению", - заявил Шойгу. По его словам, в силовой операции против мирных граждан на юго-востоке Украины действует группировка украинский войск численностью более 11 тысяч человек, полностью вооруженных автоматическим оружием. "Ситуация в Украине вызывает серьезную озабоченность. С 22 апреля новое украинское руководство начало так называемую активную фазу операции на юго-восточных рубежах Украины. Уже есть человеческие жертвы", - заявил министр обороны РФ. Он заявил, что "против мирных граждан действуют подразделения Национальной гвардии, а также батальоны из экстремистов "Правого сектора", начато формирование батальона "Донбасс". "Подавление выступлений мирного населения осуществляют переброшенные в Донецк и Луганск бойцы спецподразделений службы безопасности Украины, а также МВД", - сказал глава военного ведомства России. http://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=2nfAHkvAP_k http://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=szxs4oPGBnk "На границе с Россией, - продолжил он, - действуют мотоманевренные группы, предназначенные для ведения диверсионной деятельности. От вооруженных сил в операциях участвуют 17 танковая и 24 механизированная бригады, передислоцированные с Запада Украины". "По нашим данным, - сообщил Шойгу, - задействованная группировка войск насчитывает более 11 тыс. человек, полностью вооруженных автоматическим оружием. К операции привлечено около 160 единиц танков, более 230 боевых машин пехоты и бронетранспортеров, не менее 150 орудий и минометов, большое количество авиации". В то же время, сообщил Шойгу, "в отрядах самообороны на юго-востоке Украины насчитывается чуть более 2 тыс. человек, около 100 единиц автоматического оружия, в основном захваченного в районных отделах милиции и Службы безопасности, а также несколькими десятками гладкоствольного охотничьего оружия". Изменено 24 апреля, 2014 пользователем Антирусист Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Антирусист Опубликовано: 24 апреля, 2014 Жалоба Share Опубликовано: 24 апреля, 2014 Турчинов: Мы не будем отступать перед террористической угрозой Четверг, 24 апреля 2014, 18:05 Украина требует от России прекратить постоянные угрозы и шантаж и отвести свои войска от границы. Об этом сказал исполняющий обязанности президента Украины Александр Турчинов в обращении к украинцам в четверг. "Террористы, взявшие в заложники фактически весь Донецкий регион, уже давно перешли грань человечности. Вооруженные преступники захватывают административные здания, берут в заложники граждан, в частности украинских и зарубежных журналистов, пытают и убивают патриотов Украины", - сказал Турчинов. По его словам, "учитывая реальную опасность и необходимость защитить людей, власть возобновила антитеррористическую операцию, которая системно и последовательно реализуется с целью полной локализации террористической угрозы и защиты мирных граждан". "В то же время, Российская Федерация координирует и открыто поддерживает убийц - террористов, действующих с оружием в руках на Востоке нашей страны. Не имея никаких оснований, руководство России позволяет себе наглым образом вмешиваться во внутренние дела Украины", - отмечает Турчинов. "Россия на государственном уровне поддерживает терроризм в нашей стране именно в то время, когда российские граждане постоянно страдают от террористических атак на своей территории. Войны, теракты, региональный сепаратизм - это известные российские проблемы, которые теперь искусственно пытаются перенести в Украину", - подчеркнул и.о. президента. По его словам, "после успешных шагов украинских силовых структур в борьбе с терроризмом РФ перешла от публичных угроз в наш адрес к демонстративной концентрации Вооруженных Сил непосредственно на Восточной границе нашего государства". Турчинов сообщил, что идет развертывание и увеличение численности военных подразделений РФ. "Хочу заявить, что мы не будем отступать перед террористической угрозой и продолжим и в дальнейшем принимать меры по защите жизни наших граждан", - отметил и.о. президента. "Мы требуем от Российской Федерации прекратить вмешательство во внутренние дела Украины, прекратить постоянные угрозы и шантаж и отвести свои войска от восточной границы нашей страны", - заявил Турчинов. "Сохраняя спокойствие и уверенность, мы вместе защитим нашу страну, ее суверенитет и целостность. С нами Бог, с нами правда, с нами Украина", - заверил он. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Recommended Posts