Patrick Опубликовано: 24 апреля, 2014 Жалоба Share Опубликовано: 24 апреля, 2014 Луценко: Уровень поддержки протестующих среди населения значительно снизился КИЕВ, 25 апреля. После перехода от захвата административных зданий к захвату заложников и политическим убийствам уровень поддержки пророссийских активистов заметно снизился. Об этом на своей странице в "Фейсбуке" написал советник и.о. президента Украины Юрий Луценко, анализируя нынешнюю ситуацию в Донецкой области, передает "Остров". "Простые люди раздражены безнаказанностью российской агентуры и явных маргиналов. Они требуют навести порядок. Но — без крови", — написал, в частности, Луценко. Кроме того, он предлагает отделять "людей с оружием" против "тех, кто протестует против невыносимой жизни". "С людьми с оружием — никаких переговоров. И это касается всех политиков! С теми, кто хочет навязать силой оружия свою волю миллионам людей, должны вооруженно говорить только украинские силовики. Сегодня сделаны первые шаги антитеррористической операции. Трасса Харьков — Ростов взята наконец под контроль, террористы загнаны в Славянск. Продолжение следует", — пишет Луценко. "С теми, кто протестует против невыносимой жизни — диалог. Я встречался с лидерами таких дончан. Они ищут виновных в нищете, коррупции и беспределе, царящих в их жизни. Они все больше осознают, что враг — не в Киеве, а рядом, в Донецке. Эти люди еще говорят об особых правах "народа Донбасса", но уже — в рамках единой Украины. Ок! Освобождение всех помещений и сдача оружия — путь к амнистии всем, кто не причастен к убийствам и тяжким побоям. Все остальные вопросы решать на выборах", — продолжает он. "И главное: Донбасс — это Украина. Другая, но Украина. И надо научиться находить в разности не проблему, а источник развития", — отмечает Луценко. Напомним, 6 и 7 апреля сторонники федерализации Украины захватили здания Донецкой и Харьковской областных госадминистраций, управления СБУ по Донецкой и Луганской областям. Депутаты "Народного совета Донбасса" проголосовали за декларацию о суверенитете провозглашенной ими Донецкой народной республики. Кроме того, они приняли решение провести референдум о статусе региона не позднее 11 мая. Подробнее:http://www.rosbalt.ru/ukraina/2014/04/25/1261374.html Цитата Всевышний уважал меня, покуда бунтовать я мог... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Patrick Опубликовано: 25 апреля, 2014 Жалоба Share Опубликовано: 25 апреля, 2014 http://haqqinreklama_zapreshena.com21117 Взрыв на блокпосту в Одессе (Видео)25 Апреля 2014, 10:44 В Одесской области на блокпосту в районе 7 километра Овидиопольской дороги произошел взрыв, сообщила милиция региона на своем сайте.Семь человек, в том числе один милиционер, ранены в результате ЧП. "В результате данного инцидента были травмированы семь человек, в том числе один сотрудник милиции. Пострадавшие доставлены в медицинские учреждения, где им оказана первая медицинская помощь", — говорится в сообщении.Причина взрыва пока не сообщается, на месте работает следственно-оперативная группа."Около получаса назад в наш блокпост на 7 км кинули гранату. Семеро раненых. Раны осклолками гранаты. Только что всех забрали скорые", - сообщила активистка Майдана Алена Балаба на своей страничке в Facebook около пяти утра в пятницу.Блокпост располагался около знаменитого рынка "7-й километр". По сообщениям одесских активистов Антимайдана, вокруг этого рынка идет конфликт - якобы его хотят передать "в кормление" Правому сектору. Официального подтверждения этой информации нет. Цитата Всевышний уважал меня, покуда бунтовать я мог... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Patrick Опубликовано: 25 апреля, 2014 Жалоба Share Опубликовано: 25 апреля, 2014 http://haqqinreklama_zapreshena.com21119 Рухани едет в Турцию25 Апреля 2014, 11:12 Президент Ирана Хасан Рухани посетит Турцию с официальным визитом в конце мая. Точная дата визита еще не определена, пишет турецкая газета "Hurriyet daily news". В ходе визита запланировано обсуждение вопроса о цене на иранский газ, поставляемый в Турцию.В марте 2012 года Анкара обратилась в Международный арбитраж по вопросу цен на иранский газ.Соглашение о ежегодных поставках 10 миллиардов кубических метров газа из Ирана в Турцию было подписано в 1996 году.Цены на газ официально не разглашаются, но, по данным турецких СМИ, Турция закупает иранский газ по 490 долларов за одну тысячу кубометров. За азербайджанский газ страна платит 335 долларов за одну тысячу кубометров. Российский газ обходится Турции в 425 долларов за тысячу кубометров. Цитата Всевышний уважал меня, покуда бунтовать я мог... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Patrick Опубликовано: 25 апреля, 2014 Жалоба Share Опубликовано: 25 апреля, 2014 "Долг территориями красен" - своё освобождение отрабатывает , рассчитывает на милость народа и расположение президента. ---------------------------------------------------------------------------------------------------- http://haqqinreklama_zapreshena.com21120 Экс-министр России: Украина заплатит территориями25 Апреля 2014, 11:18Экс-министр обороны России Анатолий Сердюков предостерег Украину. Он призвал украинцев не радоваться возможной войне между Россией и США, а также "вернуть долг территориями". "Украинцы так радуются возможной войне США с Россией из-за них, как будто живут на другой планете, которую не накроет радиоактивный пепел", - написал политик в своем Twitter."Даже на другом конце планеты эта война будет не по телевизору, а в твоих легких", - резюмировал экс-министр.По словам Сердюкова, Россия за 20 лет потратила на Украину 250 миллиардов долларов. "Долг территориями красен", - сделал вывод бывший министр.Сердюков был снят с поста главы Минобороны после громких коррупционных скандалов. Сегодня его место занимает Сергей Шойгу. Цитата Всевышний уважал меня, покуда бунтовать я мог... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Patrick Опубликовано: 25 апреля, 2014 Жалоба Share Опубликовано: 25 апреля, 2014 Туск призвал ЕС готовиться к "самому негативному" сценарию на УкраинеВАРШАВА, 25 апреля. Европа должна быть готовой даже к самому негативному сценарию развития ситуации в Украине, заявил председатель Совета министров Польши Дональд Туск. "Является ли мир политически готовым к какому-либо акту агрессии или распаду Украины? Сегодня еще нет. Очень важно, чтобы Европа поняла (и здесь, кажется, есть продвижение), что этот сценарий может быть крайне негативным и что на это нельзя закрывать глаза и делать вид, что все нормально", — цитирует слова Туска "Укринформ". По словам политика, в настоящий момент страны ЕС не имеют адекватного ответа на случай резкого ухудшения ситуации на Украине. "Важно, чтобы общим знаменателем для разных предложений была наша безопасность, поскольку это наш приоритет", — подчеркнул глава польского правительства. Подробнее:http://www.rosbalt.ru/main/2014/04/25/1261373.html Цитата Всевышний уважал меня, покуда бунтовать я мог... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Patrick Опубликовано: 25 апреля, 2014 Жалоба Share Опубликовано: 25 апреля, 2014 ЕС обдумывает санкции в отношении крымских банков БРЮССЕЛЬ, 25 апреля. Евросоюз может запретить операции с финансовыми институтами Крыма в ответ на присоединение полуострова к России. Лидеры стран ЕС попросили Еврокомиссию предложить соответствующие экономические, торговые и финансовые ограничения. Как отмечает агентство Reuters, эти предложения не связаны с темой усиления санкций, которые грозят России в случае, если Москва не примет меры для уменьшения напряжения на востоке Украины между пророссийскими сепаратистами и киевским правительством. "Необходимо найти решения, которые одновременно поддерживают территориальную целостность Украины, не признают неправомерную аннексию Крыма, защищают европейские интересы в этом регионе и не наказывают жителей Крыма", — говорится в документе, подготовленном Еврокомиссией для правительств ЕС. "В качестве возможной меры для того, чтобы воспрепятствовать финансовым институтам, расположенным в Крыму, сотрудничать с режимом аннексии, можно обсудить ограничение капитала, а также запретить компаниям и лицам из ЕС операции с ними", — сообщила в ответ Еврокомиссия. Отметим, большинство украинских банков прекратили работу в Крыму. О своем желании строить бизнес на полуострове официально заявил московский банк "Россия", попавший под санкции США, что вынудило его отказаться от работы с иностранными банками и валютой, и мелкие банки РФ: Российский национальный коммерческий банк, Финансовый стандарт и другие. Подробнее:http://www.rosbalt.ru/main/2014/04/25/1261368.html Цитата Всевышний уважал меня, покуда бунтовать я мог... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Patrick Опубликовано: 25 апреля, 2014 Жалоба Share Опубликовано: 25 апреля, 2014 Пентагон критикует Россию за военные учения вблизи границ с Украиной ВАШИНГТОН, 25 апреля. Пентагон подверг резкой критике заявление России о начале военных учений недалеко от границы с Украиной и призвал Москву принять шаги по уменьшению, а не нагнетанию напряженности, передает РБК. "Объявление Россией о дополнительных учениях на границе с Украиной противоположно тому, что мы призываем россиян делать в целях деэскалации ситуации", — заявил журналистам пресс-секретарь Пентагона полковник Стив Уоррен. "Мы вновь призываем Россию действовать ответственно, в целях деэскалации ситуации и помочь всем сторонам разрешить этот кризис мирным урегулированием", — сказал Уоррен. Уоррен сообщил журналистам, что Соединенные Штаты зафиксировали движение российских войск, которые могут быть связаны с военными учениями, объявленными Шойгу, в том числе передвижение транспортных средств и персонала. "Мы видели некоторое движение, связанное с этим объявлением", — сказал представитель Пентагона. Напомним, министр обороны РФ Сергей Шойгу сообщил в минувший четверг о начале учений батальонных тактических групп общевойсковых соединений Южного и Западного военных округов Вооруженных сил России в связи с "обострением ситуации на юго-востоке Украины". По его словам, в рамках учений предполагается "отработка задач" боевой авиацией вблизи границ Украины. Подробнее:http://www.rosbalt.ru/main/2014/04/25/1261385.html Цитата Всевышний уважал меня, покуда бунтовать я мог... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Patrick Опубликовано: 25 апреля, 2014 Жалоба Share Опубликовано: 25 апреля, 2014 Чуркин не ощущает изоляции России в ООН из-за ситуации на УкраинеМОСКВА, 25 апреля. Постоянный представитель РФ при ООН Виталий Чуркин заявил, что он не ощущает никакой изоляции России в связи с ситуацией на Украине. "Сказать, что Россия в изоляции — я бы не говорил. Мы никакой изоляции в ООН не ощущаем", — сказал Чуркин в эфире телеканала "Россия 1", передает РБК. "Даже в украинской ситуации, когда голосовалась резолюция в Генассамблее, почти половина членов ООН отказалась поддержать эту резолюцию. При том, что в резолюции не было ни слова сказано против России", — отметил постпред. Он также выразил мнение, что существует шанс урегулировать кризис на Украине в соответствии с Женевским заявлением. "Они (власти в Киеве) должны показать, что они действительно имеют в виду то, что написано в женевском соглашении. Я думаю, что есть шанс возвращения к женевскому соглашению. Собственно, другого рационального пути нет", — считает Чуркин. При этом он добавил: "Они (США и ЕС) считают, что мы должны каким-то образом все сделать за население востока и юго-востока Украины. Хотя, конечно, инициатива должна принадлежать киевским властям". По его убеждению, инициатором урегулирования кризиса должны стать нынешние украинские власти, выработав новую конституцию с учетом мнений регионов, амнистировать политзаключенных. Касаясь военной операции, которую украинская армия проводит на востоке страны, Чуркин сообщил, что связался по поводу событий в Славянске с постпредом США при ООН Самантой Пауэр. "Я позвонил своей американской коллеге Саманте Пауэр, имел с ней довольно продолжительную беседу. Но, к сожалению, обнадеживающих элементов в американских подходах, каких-то новых элементов я в этом разговоре не слышал",- посетовал российский дипломат. "Госсекретарь США все время говорит нашему министру Сергею Лаврову, что Россия должна что-то сделать, но ничего не говорят о том, что предпринимается киевскими властями, чтобы выполнить документ от 17 апреля", — отметил он. Постпред также высказал сомнение в том, миротворческая операция на Украине возможна. "ООНовское миротворчество — штука очень специфическая, обычно необходимо иметь в наличии вооруженный конфликт, которого, к счастью, не наблюдаем на территории Украины", — сказал Чуркин. "Если будет продолжаться то, что мы видели сегодня, если будет продолжаться применение силы против протестного движения на юго-востоке Украины, мы будем созывать экстренное заседание Совбеза", — сообщил дипломат. При этом он заметил: "В случае наихудшего сценария мы все вспомним о том решении, который принял Совет Федерации, и эта возможность всегда имеется в наших руках, но не хотелось бы". Напомним, ранее Совет Федерации разрешил президенту Путину использовать Вооруженные силы на Украине. Подробнее:http://www.rosbalt.ru/main/2014/04/25/1261386.html Цитата Всевышний уважал меня, покуда бунтовать я мог... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Patrick Опубликовано: 25 апреля, 2014 Жалоба Share Опубликовано: 25 апреля, 2014 Министр обороны США не смог поговорить с Шойгу об учениях на границе с Украиной ВАШИНГТОН, 25 апреля. Министр обороны США Чак Хейгел заявил, что сообщения о военной активности России вдоль украинской границе были тревожными и что он пытался организовать телефонный разговор с министром обороны России Сергеем Шойгу, передает РБК. "Это опасная дестабилизация и это очень провокационно. Это не деэскалация. На самом деле такая активность обостряет ситуацию. Она затрудняет попытки найти дипломатическое, мирное решение этого вопроса", — сказал Хейгел журналистам во время визита в Мексику. Министр обороны США напомнил о соглашении, подписанном Россией и Украиной неделю назад в Женеве с целью разрядки ситуации. "Это (военная активность на границе с Украиной) ведет в противоположную сторону от того соглашения, которое русские подписали в прошлый четверг", — отметил он. Напомним, Россия, ЕС, США и Украина подписали 17 апреля в Женеве заявление о деэскалации конфликта на Украине. Подробнее:http://www.rosbalt.ru/main/2014/04/25/1261387.html Цитата Всевышний уважал меня, покуда бунтовать я мог... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Patrick Опубликовано: 25 апреля, 2014 Жалоба Share Опубликовано: 25 апреля, 2014 США обвиняют Москву в финансировании беспорядков на востоке Украины ВАШИНГТОН, 25 апреля. Госсекретарь США Джон Керри обвинил Москву в том, что она финансирует и вооружает протестующих на востоке Украины и поощряет организовывать беспорядки, передает РБК. Керри отметил, что за неделю, прошедшую с заключения Женевского заявления о деэскалации на Украине, Россия не предприняла никаких шагов по урегулированию ситуации в регионе. Он также заявил со ссылкой на данные американской разведки, что на востоке Украины действуют российские агенты и военные. Кроме того, он обвинил подконтрольные власти СМИ в "распространении фантазий" и предупредил, что если Москва не изменит свою позицию, то Соединенные Штаты готовы ввести против России дальнейшие санкции. Время для изменения Москвой своего курса на Украине уходит, подчеркнул Керри. "Российский президент Владимир Путин и Россия стоят перед выбором. Если Россия выбирает путь деэскалации… мы все это будем только приветствовать. Но если Россия этого не сделает, мир убедится, что потери России будет только расти", — добавил он. Напомним, министр обороны РФ Сергей Шойгу сообщил в минувший четверг о начале учений батальонных тактических групп общевойсковых соединений Южного и Западного военных округов Вооруженных сил России в связи с "обострением ситуации на юго-востоке Украины". По его словам, в рамках учений предполагается "отработка задач" боевой авиацией вблизи границ Украины. Подробнее:http://www.rosbalt.ru/main/2014/04/25/1261388.html Цитата Всевышний уважал меня, покуда бунтовать я мог... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Patrick Опубликовано: 25 апреля, 2014 Жалоба Share Опубликовано: 25 апреля, 2014 Аваков опроверг сообщения о приостановке операции на востоке Украины КИЕВ, 25 апреля. Министр внутренних дел Украины Арсен Аваков опроверг сообщения о приостановке антитеррористической операции на востоке Украины и информацию об участии в ней политических партий. "Никакой приостановки АТО в связи с угрозой вторжения вооруженных войск России, как поспешили заявить многие СМИ, нет. Эта информация не соответствует действительности. АТО продолжается. Террористам стоит остерегаться круглосуточно. Мирным жителям бояться нечего", — написал Аваков в своей странице в Facebook. Он также подчеркнул, что "никакие политические партии, объединения, гражданские движения не допущены к проведению АТО совместно с МВД, СБУ, военными. Любые сообщения на этот счет не соответствуют действительности". По поводу сил, участвующих в антитеррористической операции, министр отметил: "В процессе сегодняшних действий, вопреки слухам, были задействованы незначительные силы антитеррористического центра, без привлечения танков и прочей тяжелой техники. АТЦ располагает достаточными силами для ротации и возможности круглосуточных действий, при необходимости". Аваков также подчеркнул, что амнистия не коснется всех, кто противостоит киевским властям. "АТЦ открыт для любого мирного урегулирования ситуации в зоне силовых противостояний и конфликтов, стремясь избежать кровопролития и рисков для мирного населения. Вместе с тем это утверждение не работает для участников террористических групп, участвовавших в пытках и убийствах последнего времени, – этих людей постигнет неотвратимое возмездие", — написал глава МВД. Напомним, ранее сообщалось, что по данным СМИ, украинские силовики приостановили антитеррористическую операцию в Славянске Донецкой области в связи с угрозой "вторжения российских войск". Об этом СМИ сообщил высокопоставленный источник в силовых структурах Украины. Подробнее:http://www.rosbalt.ru/ukraina/2014/04/25/1261389.html Цитата Всевышний уважал меня, покуда бунтовать я мог... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Patrick Опубликовано: 25 апреля, 2014 Жалоба Share Опубликовано: 25 апреля, 2014 ФМС: Между Украиной и Крымом установлена государственная граница МОСКВА, 25 апреля. Граница между Крымом и материковой Украиной с 25 апреля начинает работать как государственная, сообщает российская Федеральная миграционная служба. "В ближайшее время будет определено, где будут установлены пункты пропуска, как пересекать границу, а также необходимость выдачи миграционных карт", — сообщил сотрудник ФМС Петр Ярош журналистам, передает BBC. По данным ведомства, ограничений на перемещения транспорта и поставки продовольствия вводиться не будут. Напомним, 16 марта в Крыму прошел референдум о статусе региона. За присоединение Крыма к России высказались почти 97% населения. 21 марта президент России Владимир Путин подписал закон о присоединении Крыма и Севастополя к России на правах субъектов федерации. Подробнее:http://www.rosbalt.ru/main/2014/04/25/1261391.html Цитата Всевышний уважал меня, покуда бунтовать я мог... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Patrick Опубликовано: 25 апреля, 2014 Жалоба Share Опубликовано: 25 апреля, 2014 США не считают действия украинской армии на востоке страны эскалацией конфликта ВАШИНГТОН, 25 апреля. Соединенные Штаты одобряют военные действия, которые предпринимает украинская армия на востоке страны, сообщила представитель Госдепартамента США Джен Псаки на брифинге. Как считает Псаки, власти в Киеве, посылая войска для усмирения вооруженных отрядов в восточных областях Украины, выполняют Женевское заявление, которое предусматривает разоружение незаконных формирований и освобождение незаконно захваченных зданий, передает РБК. "Со своей стороны, украинское правительство предприняло значительные шаги по выполнению обязательств, принятых в Женеве. Оно внесло в парламент законопроект об амнистии, работает в тесном контакте со специальной мониторинговой миссией ОБСЕ, ищет компромисс с сепаратистами в восточной Украине, взяло на себя обязательство по реализации конституционной реформы; и 23 апреля премьер-министр (Украины Арсений Яценюк) в очередной раз заявил, что украинское правительство готово выслушать все законные политические требования украинцев на востоке и западе, и призвал к осуществлению Женевского заявления между всеми сторонами", — сказала Псаки. Позицию украинского правительства она противопоставила действиям России, которая, по ее мнению, "не только не смогла обеспечить общественную поддержку деэскалации напряженности, но активно усиливала напряженность на востоке Украины, участвуя в подстрекательской риторике". Напомним, представители России, США, Евросоюза и Украины 17 апреля приняли в Женеве документ по украинскому кризису. Он призывает стороны конфликта воздержаться от насилия, экстремизма и провокаций, разоружить незаконные формирования, освободить незаконно занятые здания и начать национальный диалог по конституционной реформе. Подробнее:http://www.rosbalt.ru/main/2014/04/25/1261403.html Цитата Всевышний уважал меня, покуда бунтовать я мог... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Patrick Опубликовано: 25 апреля, 2014 Жалоба Share Опубликовано: 25 апреля, 2014 Аваков обещает не трогать мирное население востока УкраиныКИЕВ, 25 апреля. Один из ключевых принципов антитеррористической операции на востоке Украины – сокращение до минимума рисков для мирного населения. Об этом пишет руководитель МВД Украины Арсен Аваков на своей странице в Facebook. "АТЦ открыт для любого мирного урегулирования ситуации в зоне силовых противостояний и конфликтов, стремясь избежать кровопролития и рисков для мирного населения. Вместе с тем, это утверждение не работает для участников террористических групп, учувствовавших в пытках и убийствах последнего времени – этих людей постигнет неотвратимое возмездие", — заявил он. Аваков также отметил, что в операции были задействованы незначительные силы АТЦ, без привлечения танков и прочей тяжелой техники. В то же время министр подчеркнул, что "АТЦ располагает достаточными силами для ротации и возможности круглосуточных действий, при необходимости". Ранее Аваков опроверг информацию, согласно которой украинские силовики приостановили антитеррористическую операцию в Славянске Донецкой области в связи с угрозой "вторжения российских войск". Об этом СМИ сообщил высокопоставленный источник в силовых структурах Украины. При этом заместитель секретаря Совета национальной безопасности и обороны Украины Виктория Сюмар заявила, что продолжающаяся антитеррористическая операция будет происходить в несколько этапов. Подробнее:http://www.rosbalt.ru/ukraina/2014/04/25/1261436.html Цитата Всевышний уважал меня, покуда бунтовать я мог... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Patrick Опубликовано: 25 апреля, 2014 Жалоба Share Опубликовано: 25 апреля, 2014 СБУ отняла у журналистов НТВ аппаратуру, обвинив их в шпионаже КИЕВ, 25 апреля. Украинская спецслужба обвиняет журналистов телеканала НТВ в шпионаже. Они вели съемку камерой, скрытой в очках, утверждают в УСБУ Днепропетровской области. "Во время съемок иностранные граждане использовали техническое устройство закамуфлированное под очки с вмонтированной видеокамерой высокого разрешения, которая имеет признаки специальных технических средств негласного получения информации", — говорится в сообщении УСБУ. Мужчин доставили в управление СБ Украины в Днепропетровской области. Один из них предъявил паспорт гражданина Республики Беларусь и, представившись журналистом российского телеканала НТВ, сообщил, что приехал для подготовки репортажей об Украине. Вместе с тем, по данным СБУ, у задержанных граждан удостоверения журналистов отсутствовали. У них были изъяты две фотокамеры, ноутбук и очки со встроенной миниатюрной видеокамерой. По информации УСБУ, экспертиза подтвердила, что изъятые очки являются специальными техническими средствами (СТС), использование которых, согласно действующему законодательству, на Украине запрещено. По данному факту следственным отделом УСБУ в Днепропетровской области начато досудебное расследование по признакам уголовного правонарушения, предусмотренного ч.2 ст.359 (незаконные приобретение, сбыт или использование специальных технических средств получения информации) УК Украины. "Во время расследования следователями установлено, что гражданин Белоруссии совершил контрабанду спецустройства", — говорится в сообщении. Указанные действия квалифицированы по ч.1 ст.201 (контрабанда) Уголовного кодекса Украины. Продолжаются следственные действия. Как сообщалось, по данным телеканала НТВ, продюсер программы "Центральное телевидение с Вадимом Такменевым", гражданин Белоруссии Степан Чирич выехал во вторник, 22 апреля в Першотравенск (Днепропетровская область) для съемок сюжета. Речь в нем должна была пойти о визите на Украину протестантского священника Боба Ларсона, а не о политической ситуации в стране. Со среды, 23 апреля Чирич на связь не выходил Подробнее:http://www.rosbalt.ru/ukraina/2014/04/25/1261448.html Цитата Всевышний уважал меня, покуда бунтовать я мог... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Patrick Опубликовано: 25 апреля, 2014 Жалоба Share Опубликовано: 25 апреля, 2014 Вершбоу: Учения российских войск у границ Украины создают угрозу ВАШИНГТОН, 25 апреля. Военные маневры России вблизи границ Украины создают угрозу эскалации напряженности, заявил заместитель генерального секретаря НАТО Александр Вершбоу. Как передает ИТАР-ТАСС, по словам Вершвоу, использование скрытых угроз и проведение новых учений вблизи границ Украины нагнетает напряженность в и без того нестабильной ситуации, а также нарушает женевские договоренности. "России следует сосредоточиться на отводе войск в казармы, уменьшить опасность вооруженного противостояния и содействовать реализации женевского соглашения, в том числе посредством осуждения продолжающихся акций насилия со стороны незаконных вооруженных групп в восточной части Украины", — заявил заместитель генсека НАТО. Ранее министр обороны РФ Сергей Шойгу заявил, что из-за ситуации на юго-востоке Украины начались новые учения российской армии у границы с Украиной. Подробнее:http://www.rosbalt.ru/main/2014/04/25/1261468.html Цитата Всевышний уважал меня, покуда бунтовать я мог... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Patrick Опубликовано: 25 апреля, 2014 Жалоба Share Опубликовано: 25 апреля, 2014 Американский журналист: Меня задержали из-за вопросов об участии России в событиях в Славянске СЛАВЯНСК, 25 апреля. Американский журналист Саймон Островский свое задержание объясняет тем, что он пытался "разузнать, участвуют ли русские напрямую в происходящем" в Славянске". Об этом он заявил в интервью канадскому телевидению. "В течение двух дней я звонил им и пытался добиться интервью на эту тему. Так что, возможно, они решили, что пора меня остановить", — предполагает он. Как передает "Хартия", Островский рассказал, что машину, в которой он находился, остановили на блокпосту на выезде из Славянска. У дежуривших на этом блокпосту вооруженных людей была его фотография. Островского доставили в здание СБУ, где, как он рассказывает, ему "объяснили задержание тем, что он – лживый журналист, немного побили, а потом повязали повязку на глаза и связали руки". Через какое-то время его развязали и еще два дня продержали в комнате с другими задержанными. "С нами обращались в общем и целом нормально и регулярно кормили", — говорит 33-летний журналист. О пропаже журналиста сайта Vice News Саймона Островского стало известно 21 апреля. 24 апреля захватившие его в Славянске ополченцы после проведенной проверки отпустили. Милиция открыла три уголовных производства по фактам исчезновения журналистов в Славянске. Дела открыты по статье Уголовного кодекса — незаконное лишение свободы или похищение человека. Подробнее:http://www.rosbalt.ru/ukraina/2014/04/25/1261457.html Цитата Всевышний уважал меня, покуда бунтовать я мог... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Patrick Опубликовано: 25 апреля, 2014 Жалоба Share Опубликовано: 25 апреля, 2014 (изменено) "Так называемые «народные ополченцы» отбили у военных все блокпосты вокруг Славянска,"- прям так и отбили...)) постеснялись бы. Как можно отбить несколькими автоматами )) у целой армии, что нибудь и не постродать? Рэмбята заврались окончательно)))) вместе с министром. "...на Востоке Украины участвуют представители «Правого сектора» Евромайдана. " - "правый сектор "))) тот кто пишет посмотреть ему надо видео которого в инете навалом ,чтобы убедиться там работают профессионалы ,а значит ... спецназ. Нагло врать единственное ,что можете.)))---------------------------------------------------------------------------------------------http://www.ng.ru/news/464941.html Силы самообороны Донбасса утверждают, что они вернули контроль над захваченными блокпостами 10:32 25.04.2014 Силы самообороны Донбасса утверждают, что они вернули контроль над блокпостами, занятыми украинской армией. На юго-востоке страны продолжается спецоперация, заявляют в МВД Украины. Приостанавливать ее не будут. Так называемые «народные ополченцы» отбили у военных все блокпосты вокруг Славянска, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на источник в штабе самообороны. «Мы вернули блокпосты себе, при этом никто из ополченцев не пострадал», - цитирует агентство слова собеседника. Представитель штаба добавил, что город взят в кольцо украинскими вооруженными формированиями. В Славянске заблокированы банковские системы, кредитные учреждения не работают. С украинской стороны комментариев о ситуации в Славянске не поступало. На юго-востоке страны продолжает антитеррористическая операция. Об этом на своей странице в Фейсбуке заявил глава МВД Украины Арсен Аваков. Он подчеркнул, что спецоперация не приостанавливалась из-за маневров российских военных рядом с границей, как об этом ранее заявляли местные СМИ. Аваков добавил, что к военной операции не допущены никакие политические партии, объединения и организации. Таким образом, он опроверг заявления российской стороны, о том, что в боевых действиях на Востоке Украины участвуют представители «Правого сектора» Евромайдана. В США между тем обеспокоены передвижением российских войск вдоль украинской границы. Вашингтон предостерегает Москву от ввода войск на территорию соседней страны. Об этом заявила официальный представитель Госдепартамента Дженнифер Псаки, - сообщает "Эхо Москвы" Изменено 25 апреля, 2014 пользователем Patrick Цитата Всевышний уважал меня, покуда бунтовать я мог... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Patrick Опубликовано: 25 апреля, 2014 Жалоба Share Опубликовано: 25 апреля, 2014 http://www.ng.ru/news/464939.html S&P объяснило снижение рейтинга России оттоком капитала из-за кризиса на Украине ] 10:05 25.04.2014 Международное рейтинговое агентство S&P объяснило снижение суверенного кредитного рейтинга России с ВВВ до ВВВ- оттоком капитала из страны в первом квартале 2014 года и сокращением возможностей по привлечению финансирования на внешних финансовых рынках. Об этом говорится в сообщении агентства. "Мы считаем, что сложная геополитическая ситуация между Россией и Украиной может привести к дополнительному существенному оттоку как иностранного, так и локального капитала из российской экономики, подорвав и так уже слабые перспективы роста", - отмечает S&P. Цитата Всевышний уважал меня, покуда бунтовать я мог... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Patrick Опубликовано: 25 апреля, 2014 Жалоба Share Опубликовано: 25 апреля, 2014 http://www.ng.ru/news/464934.html Керри обвинил Россию в финансировании и вооружении сепаратистов 09:00 25.04.2014 Госсекретарь США ]Джон Керри выступил с заявлением, в котором подверг резкой критике российские власти за эскалацию ситуации на востоке Украины. Керри обвинил Москву в том, что она финансирует и вооружает сепаратистов на востоке Украины и поощряет их на организацию беспорядков. По словам главы американского Госдепа, за неделю, прошедшую с заключения соглашений в Женеве, Россия не предприняла никаких шагов по деэскалации ситуации в регионе. Джон Керри сообщил, что – по данным американской разведки – на востоке Украины действуют российские агенты и российские военные. [/size]Он обвинил подконтрольные Кремлю СМИ в "распространении фантазий" [/size]российского президента Владимира Путина, и предупредил, что если Москва не изменит свою позицию, Соединенные Штаты готовы действовать и ввести против России дальнейшие санкции. [/size]Русская служба Би-би-си Цитата Всевышний уважал меня, покуда бунтовать я мог... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Patrick Опубликовано: 25 апреля, 2014 Жалоба Share Опубликовано: 25 апреля, 2014 http://www.ng.ru/news/464932.html Экс-депутат Глущенко признался в организации убийства Галины Старовойтовой ] 08:36 25.04.2014 Бывший депутат Госдумы РФ Михаил Глущенко признался в соучастии в организации убийства сопредседателя партии "Демократическая Россия" Галины Старовойтовой и назвал второго соучастника этого преступления. Как сообщил в четверг, 24 апреля, интернет-изданию Фонтанка.Ру адвокат Глущенко, ]Александр Афанасьев, названный его подзащитным человек ранее не фигурировал в материалах дела. При этом назвать имя этого человека он категорически отказался, сославшись на тайну следствия. Цитата Всевышний уважал меня, покуда бунтовать я мог... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Patrick Опубликовано: 25 апреля, 2014 Жалоба Share Опубликовано: 25 апреля, 2014 "Правый сектор" окружает Приднестровье" - светлана. получается украинский народ ,это и есть- "Правый сектор"? На востоке "Правый сектор", на западе Украины "Правый сектор", в Киеве "Правый сектор", на границе с Молдавией "Правый сектор", как говорит тов. путин - Чушь какая- то.) -------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------- http://www.ng.ru/cis/2014-04-25/1_pridnestrovie.html 25.04.2014 00:01:00 "Правый сектор" окружает Приднестровье Ситуацию в республике могут использовать для провокации против России Светлана Гамова Молдавско-украинская граница становится небезопасной. Фото Reuters Отряды украинских ополченцев взяли под охрану приднестровский участок молдавско-приднестровской границы. Со стороны Винницкой области они строят заграждения и роют окопы. Со стороны Одессы дороги, ведущие из Приднестровья, контролируются «Правым сектором». Об этом «НГ» рассказал заместитель председателя Верховного совета Приднестровья Сергей Чебан. Депутат молдавского парламента Юрий Мунтян заметил «НГ», что на границе пророссийского региона готовится «провокация против России в случае, если она попытается защитить там своих».Замглавы приднестровского парламента Сергей Чебан рассказал «НГ», что приднестровцы, которые едут в Одессу, отмечают: на украинском посту у поселка Кучурганы их машины и автобусы досматривают члены «Правого сектора». При этом, как утверждают очевидцы, украинская милиция держится в стороне, к проверяемому автотранспорту не приближается. А в селах Каменского района Приднестровья, граничащих с Винницкой областью, – картина другая. Там, говорит Чебан, на украинской стороне строятся заграждения из мешков с песком, причем в два пояса – сначала один, метров через 10 – другой. Но, по словам местных депутатов, «возводят эти «дамбы» люди, которых призывали через военкоматы». Приднестровцев из приграничных сел пока пропускают свободно на территорию украинских населенных пунктов, и отношение «на межличностном уровне, как пояснили «НГ», – нормальное. Однако оборонные мероприятия украинцев в Украине пугают украинцев в Приднестровье (в пограничных селах с обеих сторон молдавско-украинской границы живут преимущественно украинцы, и говорят они на одном – украинском – языке). Там ходят слухи, что после украинских выборов в мае Приднестровье будет взято «в глухую блокаду», когда ни товар не провезти, ни людям – проехать. А депутат молдавского парламента Юрий Мунтян сказал «НГ», что все, что сегодня делается на приднестровском участке молдавско-украинской границы, направлено против России.«После заявления Сергея Лаврова о том, что Россия может защитить своих людей, как было сделано в Южной Осетии, в Кишиневе отнесли это на счет Приднестровья. Там живут 200 тыс. граждан России, остальное население настроено пророссийски, и любые насильственные действия против них могут вызвать ответную реакцию Москвы. На это, видимо, рассчитывают и в Киеве, строя укрепрайон на приднестровском участке границы с Молдовой. Это провокация, направленная против России. И если там (на границе. – «НГ») что-то произойдет, то ответственность за это в равной степени будет и на Брюсселе, поскольку ЕС контролирует этот участок границы Молдовы с Украиной», – пояснил Юрий Мунтян.Накануне о том, что украинская самооборона впервые официально заступает на охрану молдавско-украинской границы, сообщили молдавские СМИ со ссылкой на «Укринформ». В сообщении говорилось, что Винницкая область Украины укрепляет приднестровский сегмент границы и проводит мероприятия по обороне и защите от военного вмешательства. Область расположена на западе страны и граничит лишь с Молдовой и непризнанной Приднестровской Молдавской Республикой (ПМР). Сообщалось также, что Винницкий облсовет решил выделить из бюджета 388 тыс. грн на укрепление границы и проведение военно-оборонительных мероприятий. 138 тыс. грн выделены на «усиление охраны и инженерное дообустройство центрального Приднестровского участка украинско-молдавской границы». Еще 250 тыс. грн – на «проведение мероприятий по обороне территории области и защите населения от военного вмешательства». При этом облсовет, как сообщалось, постановил, что совместно с правоохранительными органами, воинскими частями вооруженных сил Украины границу будут охранять отряды самообороны.Кишиневское издание moldnews информировало: охрана осуществляется на участке речной границы по Днестру и сухопутном участке с Республикой Молдова на ее Приднестровском сегменте в пределах Могилев-Подольского, Ямпольского и Песчанского районов Винницкой области (протяжность около 200 км). Молдавским читателям было пояснено, что самооборона – это «незаконные Вооруженные формирования, созданные во время евромайдана, разбитые на «сотни», выполняющие функции охраны порядка и обороны».Новость о контроле границы с Приднестровьем отрядами самообороны насторожила Тирасполь и Кишинев. Жители обоих берегов Днестра заговорили о реанимации конфликта. Масла в огонь подлил президент Румынии Траян Бэсеску, заявивший, что противостоять Москве жителям Молдовы можно, лишь назвав себя румынами. По его мнению, Москва не пойдет на признание независимости тираспольской администрации, но «мне совершенно ясно, что Российская Федерация никогда не выведет войска из Приднестровья». «Они могут быть использованы для аннексии Молдовы и для установления контроля над рукавами Дуная», – пояснил Бэсеску. «Приднестровье – это Калининград», – сказал президент в эфире Adevarul Live. При этом Бэсеску отметил, что сопротивляться российскому влиянию можно, лишь назвав себя в ходе переписи населения в Республике Молдова румынами. Это неким образом «подорвет доктрину, по которой были оккупированы и Южная Осетия, и Абхазия, и Крым», цитирует Бэсеску moldnews.Перепись населения и жилья в Молдове пройдет 12–25 мая текущего года. Предыдущая перепись состоялась в 2004 году. Тогда румынами себя объявили менее 2% жителей Молдовы.Депутат молдавского парламента Юрий Мунтян пояснил, что президент Румынии заинтересован в том, чтобы в Молдавии румын стало больше, чем молдаван: это развяжет Бухаресту руки. «И позволит приблизить цель Бэсеску и его сторонников, которая заключается в аннексии Молдовы», – сказал Мунтян. По его словам, «Приднестровье при этом остается вне Молдовы: с подачи Бухареста и ЕС Кишинев выставил 22 миграционных поста на административной границе с восточным регионом, фактически превратив ее в государственную». Юрий Мунтян считает, что Приднестровье «блокируют с двух сторон – Молдовы и Украины». «В случае провокации на украинском участке границы по админгранице на Днестре внутри страны незамедлительно встанут румынские войска, тем более что это им позволяет военный договор с Молдовой, ратифицированный молдавским парламентом», – отметил молдавский депутат. По словам Мунтяна, сегодня 80% населения Республики Молдова считают себя молдаванами.Американский сенатор Боб Коркер, побывавший на днях в Кишиневе, отметил: «Без сомнения, события в Украине имеют влияние на Республику Молдова. С другой стороны, граждане здесь могут видеть из первоисточников настоящее лицо Российской Федерации и какими методами пытаются лидеры этой страны решить определенные проблемы». Конгрессмен подчеркнул, что «надеюсь, люди поймут, что их будущее не возле Российской Федерации, но возле Евросоюза и Соединенных Штатов».По данным опубликованного на днях соцопроса, проведенного «Фондом общественного мнения», 57% граждан республики поддерживают интеграцию Молдавии в Таможенный союз, в ЕС – 36%. Цитата Всевышний уважал меня, покуда бунтовать я мог... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Patrick Опубликовано: 25 апреля, 2014 Жалоба Share Опубликовано: 25 апреля, 2014 http://haqqinreklama_zapreshena.com21123 В Баку совершено нападение на журналиста25 Апреля 2014, 11:58 В Баку совершено нападение на журналиста газеты «Ени Мусават» Фарахима Ильгароглу, передает АПА.Согласно информации, Фарахим Ильгароглу подвергся нападению неизвестного человека, который схватил его за горло и принялся избивать. В тот момент, когда неизвестный достал из кармана нож, на крики прибежали соседи и злоумышленник сбежал.В связи с происшествием журналист обратился в полицию. Цитата Всевышний уважал меня, покуда бунтовать я мог... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Patrick Опубликовано: 25 апреля, 2014 Жалоба Share Опубликовано: 25 апреля, 2014 http://haqqinreklama_zapreshena.com21117 Новые угрозы России (Видео) (Обновлено 11:47)25 Апреля 2014, 10:44Россия в случае худшего развития событий на юго-востоке Украины может воспользоваться разрешением Совета Федерации и использовать Вооруженные силы РФ на территории Украины, заявил в эфире телеканала Россия1 постоянный представитель России при ООН Виталий Чуркин."Эта возможность всегда имеется в наших руках. Но, конечно, не хотелось бы" – сказал Чуркин. При этом, он также сообщил, что если насилие на юго-востоке Украины не прекратится, Россия созовет экстренное заседание СБ ООН. Российский дипломат считает, что Совет безопасности ООН расколот, ожидать от него каких-либо серьезных действий в плане урегулирования конфликта на юго-востоке Украины не приходится. Он также ответил на вопрос о возможности проведения на территории страны миротворческой операции ООН. Чуркин пояснил, что в сложившейся ситуации реализация подобного сценария малореалистична. Цитата Всевышний уважал меня, покуда бунтовать я мог... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Patrick Опубликовано: 25 апреля, 2014 Жалоба Share Опубликовано: 25 апреля, 2014 http://www.svoboda.org/content/article/25361926.html "Потери России будут только расти"Госсекретарь США предупредил Россию о новых и болезненных санкциях, фактически обвинив ее в срыве Женевского соглашения Джон Керри не видит никаких действий России по деэсклации ситуации на Украине Владимир ДубинскийОпубликовано 25.04.2014 10:04С оединенные Штаты готовы ввести против России новые санкции, если она не прекратит действия по дестабилизации южных и восточных областей Украины. Об этом заявил в четверг государственный секретарь США Джон Керри. Россия, по его словам, не сделала никаких шагов в направлении выполнения Женевского соглашения по деэскалации ситуации на Украине. По словам Джона Керри, не может быть никаких сомнений в том, что, несмотря на данные в Женеве обещания, Россия продолжает дестабилизировать обстановку на юге и востоке Украины. "Наша разведка докладывает мне, что российсские разведслужбы, ее военная разведка и спецназ играют активную роль в дестабилизации восточной Украины, - заявил госсекретарь США. - С этой целью Россия использует военных, оружие и деньги. Она занимается Российсские разведслужбы, ее военная разведка и спецназ играют активную роль в дестабилизации восточной Украиныпланированием операций и координацией действий на Украине. Украинцы перехватили и предали огласке переговоры между российскими агентами и их сепаратистскими клиентами на Украине. В Славянске, Донецке и Луганске были сфотографированы те же самые служащие российкого спецназа, которые действовали от имени России в Чечне, Грузии и Крыму. Некоторые затем хвались по этому поводу на своих страницах на сайтах в росссийских социальных сетях. Более того, мы видели, как сепаратисты на Украине носят и используют то же самое оружие и экипировку, которыми пользуются российкие войска специального назначения". Назвав начавшиеся в четверг российские военные учения на границе с Украины угрожающим шагом, Джон Керри сказал, что Россия рискует оказаться перед лицом новых и болезненных санкций. "Я хочу четко заявить: если России продолжит действовать в том же направлении, это будет не просто серьезная ошибка, это будет дорогостоящая ошибка". Керри далее отметил, что ответ международного сообщества на выбор, который сделали российские лидеры, уже отрицательно сказывается на экономике России. "Отток капитала из России в первом квартале 2014 года составил около 70 миллиардов долларов. Это больше, чем за весь прошлый год. Прогнозы темпа роста экономики России были пересмотрены и, согласно им, этот темп замедлится на два или три процента. И это при том, что в прошлом году рост национального валового продукта России был сам медленным с 2009 года. Тем временем, Центральный банк России был вынужден истратить 20 миллиардов долларов, чтобы поддержать курс рубля, и таким образом, ослабил буфер, защищающий России от внешних экономических потрясений". Окно для изменения курса закрывается. Президент Путин и Россия стоят перед выборомПо словам Керри, если Россия не выполнит своих обещаний по деэскалации ситуации на Украине, а, наборот, продолжит нагнетать обстановку, новые санкции со стороны международного сообществе приведут к еще более ощутимым последствия для российской экономики. "Окно для изменения курса закрывается. Президент Путин и Россия стоят перед выбором. Если Россия выбирает путь деэскалации, мы все это будем только приветствовать. Но если Россия этого не сделает, мир убедится, что потери России будут только расти".Джон Керри сказал также, что, пытаясь оправдать свои действия на Украине, российское руководство прибегает к возмутительным, как он выразился, пропагандистским приемам. Он, в частности, обратил внимание на замечание Владимира Путина о том, что интернет - это проект ЦРУ, созданный с целью контролировать весь мир, а также на заявления росссийских официальных лиц, которые назвали вооруженных до зубов и по-военному дисцплинированных людей, занимающих на Украине официальные здания, простыми активистами. "Такого рода заявления иначе как абсурдными назвать нельзя", - сказал Джон Керри. Цитата Всевышний уважал меня, покуда бунтовать я мог... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Patrick Опубликовано: 25 апреля, 2014 Жалоба Share Опубликовано: 25 апреля, 2014 http://haqqinreklama_zapreshena.com21113 Ходорковский о личной обиде президента25 Апреля 2014, 03:25Экс-глава нефтяной компании ЮКОС Михаил Ходорковский, отсидевший более 10 лет в российской тюрьме по политически мотивированным обвинениям, выступил накануне в Киеве на созванном им конгрессе «Украина — Россия: диалог» и объяснил действия Владимира Путина в Крыму и на Украине личными обидами. «Самое печальное для нас – россиян, что президент Путин решает не глобальные стратегические задачи. Он опять, теперь в Украине, использует свои служебные возможности, чтобы отомстить за свою личную обиду», — приводятся слова экс-олигарха на сайте пресс-центра Ходорковского и Лебедева.Обижен президент России, по мысли Ходорковского, «за революцию, за изгнание проворовавшегося экс-президента Януковича и его коррумпированного окружения». «Слишком уж, увы, очевидны параллели», — посетовал Ходорковский.Он выразил убеждение, что в результате этих амбиций надолго или навсегда заблокирована возможность для Москвы стать центром притяжения всего восточнославянского мира, фактически похоронена идея объединения Православной церкви вокруг Москвы. «Миллионы наших соотечественников за рубежом стали объектом недоброжелательности», — заявил бывший нефтяной магнат. Он сообщил, что в результате происходящего «место славянского центра может спустя тысячелетие вернуться Киеву». «Я буду рад за Киев, но болею-то я, честно говорю, как русский и гражданин России — за Россию», — провозгласил Ходорковский.В своем вступительном слове Ходорковский назвал главную причину, по которой он организовал и проводит конгресс в Киеве. «Мы собрались здесь по разным причинам, но в первую очередь, потому что не согласны с политикой президента России Владимира Путина в отношении Украины», — подчеркнул бывший глава ЮКОСа. Цитата Всевышний уважал меня, покуда бунтовать я мог... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Антирусист Опубликовано: 25 апреля, 2014 Жалоба Share Опубликовано: 25 апреля, 2014 Уважаемый Сирдаш, я вас прошу ! - не обижаться, но Музычко такой же бандюган, как и засевший в Донецке Пономарёв. Это не совсем так. Музычко боролся за независимость Украины, боролся за свержение бандитской власти Януковича, в конце-то концов он был украинцем. А террористы на Востоке Украины борются за развал Украины и образование не признанных мелких княжеств, контролируемых Путиным. Вам не делает чести вот так вот с кондачка выводить свои необоснованные вердикты, при этом с особой деловитостью знатока. Патрик, это всё не ваше, и Вы мало что понимаете в украинских вопросах. Давайте Вы больше не будете говорить тут за украинцев, а то я начну рассказывать про азербайджанцев. Не будьте дезинформатором и дилетантом. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Patrick Опубликовано: 25 апреля, 2014 Жалоба Share Опубликовано: 25 апреля, 2014 "Экс-посол Метью Брайза: «Нужно ударить по Путину»" - )) сначала надо ударить по американцам .) ------------------------------------------------------------------------------------------------------------------ http://haqqinreklama_zapreshena.com21108 Экс-посол Метью Брайза: «Нужно ударить по Путину»25 Апреля 2014, 01:02 Бывший посол США в Азербайджане Метью Брайза высказался за более жесткие и направленные санкции против России. «Нужны санкции по типу иранских, нужно ударить по «Гунвору», по Газпрому, по Роснефти, по Сечину и по Путину», - заявил Брайза, выступая накануне на Вашингтонском форуме «Кризис в Украине, политика России, ответ Запада», организованном Джеймстаунским фондом, передает Туран. Хотя военная помощь США Украине минимальна, сотрудничество разведслужб значительно возросло, считает Мэтью Брайза. По его словам, благодаря разведданным удалось предотвратить крупную провокацию на востоке Украины: «Разведка перехватила приказ об убийстве около 200 человек, чтобы создать повод и оправдать военную интервенцию России».Мэтью Брайза провел параллель между ситуацией в Украине и событиями августа 2008 года в Грузии: «Отсутствие серьезного ответа со стороны Запада тогда подбодрило Путина на новую агрессию», – считает он.Брайза отметил, что во время российской агрессии в Грузии, на Западе тогда «предпочли не слышать призывов о помощи, хотя с позиции грузин, военный ответ России был святым делом».«Сегодня я считаю, что президент Саакашвили был прав, когда решил дать военный отпор агрессору, многократно превосходящему военную мощь Грузии, без надежды на победу и без надежды на помощь», – сказал Мэтью Брайза. По его мнению, грузинский опыт показал, что «Путин отступает только в том случае, когда получает жесткий отпор».Говоря о стратегии Кремля в Украине, Брайза отметил, что «избранная Путиным тактика партизанских диверсий абсолютно провальна», а предпринятые им шаги уже привели к провалу России. «Он обосновывает свои действия страхом перед продвижением НАТО, а в итоге он сделал так, что теперь НАТО действительно наращивает присутствие в регионе» - заявил американский эксперт. Цитата Всевышний уважал меня, покуда бунтовать я мог... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Антирусист Опубликовано: 25 апреля, 2014 Жалоба Share Опубликовано: 25 апреля, 2014 "Чёткая позиция интересующимся политикой совершенно ни к чему. ." - у меня есть сложившееся мнение на данном этапе политического процесса ( сформирована ситуация происходящего ) Мне нужно знать только ,что произошло и кто в этом не прав. Для чего мне ( ему) чёткость позиции? Я (он)не собираюсь занимать чью либо строну. Это я о тех кто интересуется политикой. "Политика меняется и взятая чёткость консервирует его" - однажды разобравшись человек считает на этом этапе события политические развиваться прекратили , он "законсервировался ". Объедините сказанное в одну законченную мысль.) Свои мысли заканчивайте сами. Очень туманно всё и демагогично. Вы что-то заканчивали? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Антирусист Опубликовано: 25 апреля, 2014 Жалоба Share Опубликовано: 25 апреля, 2014 Ситуация - стопорная. пошевелишься провокация, будешь возмущаться - схлопочешь. Что лучше? Тогда сидите и ждите русских братьев (с прихвостнями армянами со своим лжегеноцидом). Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Patrick Опубликовано: 25 апреля, 2014 Жалоба Share Опубликовано: 25 апреля, 2014 Это не совсем так. Музычко боролся за независимость Украины, боролся за свержение бандитской власти Януковича, в конце-то концов он был украинцем. А террористы на Востоке Украины борются за развал Украины и образование не признанных мелких княжеств, контролируемых Путиным. Вам не делает чести вот так вот с кондачка выводить свои необоснованные вердикты, при этом с особой деловитостью знатока. Патрик, это всё не ваше, и Вы мало что понимаете в украинских вопросах. Давайте Вы больше не будете говорить тут за украинцев, а то я начну рассказывать про азербайджанцев. Не будьте дезинформатором и дилетантом. Можете говорить ваше право. Заходить с автоматом ,стучать по столу и говорить - кто возьмёт у меня писталета ? настоящий бандюган!.) Цитата Всевышний уважал меня, покуда бунтовать я мог... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Patrick Опубликовано: 25 апреля, 2014 Жалоба Share Опубликовано: 25 апреля, 2014 Свои мысли заканчивайте сами. Очень туманно всё и демагогично. Вы что-то заканчивали? ПТУ) Цитата Всевышний уважал меня, покуда бунтовать я мог... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Patrick Опубликовано: 25 апреля, 2014 Жалоба Share Опубликовано: 25 апреля, 2014 (изменено) http://www.inopressa.ru/article/25Apr2014/lefigaro/putin1.html Путин стал угрозой миру во всем мире? "Сегодня хозяину Кремля удается, кажется, все, - пишет Александр Мельник, преподаватель Бизнес-школы ICN Нанси-Мец, на сайте Le Figaro. - Он аннексирует Крым без единого выстрела, "грызет" остальную Украину, навязывает Западу свою позицию в Женеве и бьет рекорды популярности у россиян, которые, впав в националистический экстаз, аплодируют его достижениям, словно это продолжение Олимпиады в Сочи". "На самом деле российский президент решил, что ему все дозволено, им движет туманное нравственное и историко-эмоциональное предчувствие, некая новая pravda (высшая, едва ли не божественная истина), которая возводит Россию в ранг святой спасительницы сбитого с толку Запада, - говорится в статье. - Он является воплощением правового нигилизма, присущего на протяжении столетий его стране, в которой к закону относятся как к клочку бумаги". "Однако он также - и в первую очередь! - духовный сын коммунизма в цепочке Ленин-Сталин-Брежнев-Андропов, - подчеркивает автор. - Порождение этой преступной системы, которая так и не предстала перед судом Истории. Внутренние часы российского президента замерли в 1970-х - в том времени, когда он прошел подготовку агента КГБ и не мог воспринимать мир иначе, чем через призму холодной войны". Кто может объяснить ему, что с тех пор мир изменился? И почему, в конце концов, он так презирает Запад? - задает риторические вопросы автор. "Осмелюсь частично ответить: вскормленный молоком цинизма, который пропитывал его страну при Брежневе, когда советские глашатаи, которые должны были бороться с "тлетворным влиянием капитализма", на деле поклонялись культу общества потребления, вдохновленного Америкой, он сегодня и представить себе не может, что основополагающие ценности Запада (индивидуальная свобода, человеческое достоинство, верховенство закона, демократия, гражданское общество, свободная пресса и прочие) могут быть чем-то, кроме семантического обмана, маскирующего приманку. Все эти ценности в глазах Путина - не более чем "дымовая завеса", - пишет политолог. "К несчастью, современность отмечена событиями, которые укрепляют Путина в его заблуждении: бывший бундесканцлер Герхард Шредер стал сотрудником "его" "Газпрома"; Тони Блэр дорого продает свои советы авторитарному режиму Казахстана. Не говоря уже о Жераре Депардье, который, по глубокому убеждению Путина, скрывает за признаниями в любви к русской культуре банальное желание не платить налоги в собственной стране, где у власти встали социалисты", - сообщается в статье. Однако Путин, умелый и расчетливый тактик, все же совершил историческую ошибку, которая чревата тяжелыми последствиями для будущего России. "Вывести Россию из западного цивилизационного пространства за относительно короткое время - вот это "достижение"! - иронизирует автор. - Ни татаро-монгольскому игу, ни самому ретроградному царизму, ни одному из генсеков КПСС никогда раньше это не удавалось". "Наконец, историческая ошибка Путина не ограничивается пределами его страны. Оставим нерешительность "реалполитик" и перестанем бояться сказать это вслух: Путин стал угрозой миру во всем мире. Он и только он, в конечном итоге, несет ответственность за разрушительную эскалацию в глобальном масштабе", - заключает Мельник. Источник: Le Figaro Изменено 25 апреля, 2014 пользователем Patrick Цитата Всевышний уважал меня, покуда бунтовать я мог... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Антирусист Опубликовано: 25 апреля, 2014 Жалоба Share Опубликовано: 25 апреля, 2014 http://www.vedomosti.ru/politics/news/25802341/kakim-obrazom-mylovar Как мыловар Вячеслав Пономарев стал «народным мэром» Славянска Он не мыловар, он отпетый уголовник с золотым зубом. Послушайте как он разговаривает, одни маты. Вчера он даже не в курсе был, что его братки выпустили американского журналиста за бабки. У этого барана-убийцы брали интервью нтвшные псы, а он даже не в курсе был и переспрашивал, а что, мол, выпустили разве)))) Это быдло, нет там нормальных людей. Проплаченные террористы с кармана Кремля. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Patrick Опубликовано: 25 апреля, 2014 Жалоба Share Опубликовано: 25 апреля, 2014 http://www.inopressa.ru/article/25Apr2014/nytimes/foto.html Маргарет Салливан | The New York TimesПоследствия публикации об "украинских фотографиях" свидетельствуют, что нужно быть осторожнееВ понедельник на первой полосе The New York Times опубликовала статью на основе фотографий, которые, по утверждениям Госдепа США, доказывали присутствие российских военных среди участников народных восстаний на Украине, напоминает публичный редактор The New York Times Маргарет Салливан. (См. подробнее "Зеленые человечки" - кто они? Киев предъявляет фотографии - Прим. Inopressa)"Позднее некоторые из этих некачественных фотографий были дискредитированы", - признает редактор. The New York Times опубликовала вторую статью ("Дотошное внимание к фотоснимкам, которые, по некоторым сведениям, свидетельствуют о связи российских подразделений с Украиной" - сокращенный перевод в Обзоре прессы - Прим. Inopressa). Салливан отмечает: газета почти не коснулась вопроса о том, как могла обмануться.По мнению Салливан, это знакомая история: второпях публикуется нечто впечатляющее, часто основанное на "сливе" из правительства, а затем появляется вторая статья, более сдержанная, но размещенная уже не на первых полосах.Со своей стороны, редактор Джозеф Кан объясняет случившееся банальной ошибкой - "неверной маркировкой фото в Госдепартаменте".Кан сознает, что некоторые читатели воспринимают многие статьи The New York Times "через призму предвзятости ее небезупречных материалов накануне войны в Ираке". Но он уверен: в данном случае фото не ретушировались и не перетолковывались намеренно в пропагандистских целях.Салливан, однако, призывает: "Влиятельность The New York Times требует от издания осторожности, особенно когда оно решает опубликовать, в сущности, пресс-релиз правительства". Источник: The New York Times Цитата Всевышний уважал меня, покуда бунтовать я мог... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Recommended Posts