Перейти к содержимому

Международная пресса

Recommended Posts

Если будите прославлять  людей  не  соблюдающих    законы  УК   вы  в глазах сочувствующих предстанете анархистами,  революция ваша и жертвы будут напрасны. 

Патрик, Вы опять пишете бред и пытаетесь провоцировать ненужный разговор.

Не было и нет анархистов. С бандитской властью договоиться не удалось, она открыла огонь по людям.

Сейчас уже нет Майдана, практически все разошлись.

Во время Майдана особо оружия у людей не было, их оружие были палки и камни, хотя по ним срелял беркут из автомата и снайперских винтовок.

Вот, Янукович и нарушил все законы.

Хватит вешать ярлыки, внимательно читайте что пишу выше, вы ничего опять не понимаете и не читаете.

Я уже Вам не могу ничем помочь.

Одна только просьба, не пишите чепуху, пропаганду и ересь.

И не клевещите на украинцев, это не делает Вам чести и кроме вас никто из Азербайджанцев тут так не пишет про Украину.

• Ответы 31.7k
  • Created
  • Последний ответ

Top Posters In This Topic

• Patrick

22158

• Benzin

3631

• Гахраман

1196

• yadobriy

565

Top Posters In This Topic

Денис, я ещё раз говорю -  я прекрасно знаю ситуацию в Украине!!! Через каждые  2-3 дня  разговариваю по телефону.

Такое впечатление, что Вы разговариваете с Донбассом.

Там Вам и не такое расскажут...

Патрик, не в том дело.

80% устали и готовы смести своими руками этих бандитов, вчера, кстати, они (простые люди) освободили местный исполком в одном городке.

Но, с остальными не могут. На Донбассе их запугивают и по городу ходят вооружённые автоматами и гранатомётами террористы. Вчера даже детей взяли в заложники в детском саду, и требовали, чтобы их отцы вошли в их банды.

Потом их используют как щит.

Надо было начинать  быстро  и гласно порядок наводить на западе Украины ,чтобы все видели и знали, в Украине ни какой анархии нет! Нет! После спешно начинать   работать с востоком Украины.

что касается "правого сектора" - надо быть крутыми кретинами ,чтобы свой беспредел снимать на видео и выкладывать в ютубе. Я бы их за такое за я..ы повесил.

Всевышний уважал меня, покуда бунтовать я мог...

Россия стянула к границе две сотни танков и "Грады" - Сергеев

Пятница, 25 апреля 2014, 10:25

Россия, прикрываясь так называемыми учениями, сосредоточила у границы с Украиной значительные силы.

Про это в интервью Голосу Америки заявил постоянный представитель Украины при ООН Юрий Сергеев.

По его словам, у границ с Украиной сосредоточились несколько различных военных группировок из Западного и Южного военных округов РФ.

"С юго-восточной стороны мы заметили большое скопление артиллерии, танков и личного состава из Центрального и Северного округов, а также танки, артиллерия и установки "Град"  – очень опасное оружие, которое использовалось в Чечне. Там около 200 танков и большое количество артиллеристских установок и пехоты. Это крупная группировка", - рассказал он.

Как сообщалось, министр обороны России Сергей Шойгу в четверг заявил, что из-за ситуации на юго-востоке Украине, в частности проведения антитеррористической операции, Россия начала учения у границ с Украиной.

По данным СМИ, из-за этого сообщения украинские силовики остановили активные действия против сепаратистов. Тем не менее, и.о. президента Александр Турчинов и министр внутренних дел Арсен Аваков уверяют, что АТО продолжается.

В НАТО ранее подтверждали значительное скопление российских войск у границ с Украиной, оценивая их в 40 тыс. военных, которых поддерживают танки, артиллерия и авиация.

Надо было начинать  быстро  и гласно порядок наводить на западе Украины ,чтобы все видели и знали, в Украине ни какой анархии нет! Нет! После спешно начинать   работать с востоком Украины.

что касается "правого сектора" - надо быть крутыми кретинами ,чтобы свой беспредел снимать на видео и выкладывать в ютубе. Я бы их за такое за я..ы повесил.

Патрик, Вам так легко писать "надо было".

Вся власть на местах принадлежала людям Януковича (козаносра).

По сей день он контролирует финансы и систему... 

С Востоком не могли успеть, Путин моментально начал аннексию Крыма.

Армии не было, вооружения тоже.

Всё развалено было, даже министр обороны и СБУ были гр-ми Российской федерации.

Восток - это дело рук саботажника Ахметоа (олигарх Янека), Янека самого (его деньги плтятся мятежникам) и Путина.

Не валите на Правый сектор. Это мифическая слабая группа, она только на Майдане начала набирать добровольцев и такми ужастиками и анекдотами они зашугали лоха Януковича, который удрал.

Патрик, Вы так ничего и не поняли... Правый сектор - это все мы, кто не хочет стать тряпкой под ногами Путлера.

А ролики Путлер по любому себе там заказал, у него есть кому там выдумывать и рисовать.

Туфта всё это, исход был определён безо всякого Майдана, годом раньше, годом позже.

Я больше скажу Вам, чем по телефону вам с Донбасса глазами тамошних зомбированных .

http://haqqinreklama_zapreshena.com21132

Минобороны: Азербайджан приводит свою армию в соответствие со стандартами НАТО

25 Апреля 2014, 13:07

Сотрудничество Азербайджана с НАТО успешно развивается. Об этом haqqin.az заявил глава пресс-службы Минобороны Вагиф Дяргяхлы.

43072_src.jpg

По его словам, для дальнейшего применения стандартов НАТО в военных учебных заведениях в 2008-2013 годах Азербайджан и НАТО разработали и приступили к реализации Плана действий по образованию и преподаванию.
По данным ведомства, основными направлениями сотрудничества Азербайджана и НАТО является организация тренингов и курсов, приведение  вооруженных сил в соответствие со стандартами НАТО.
Кроме того в Баку и в Брюсселе проводятся встречи в формате 28+1 с международным штабом НАТО.
По его словам, в рамках программы индивидуального партнерства НАТО (iPAP) ВС Азербайджана в 2014 году примут участие в 90 мероприятиях НАТО, в которых ожидается участие 900 азербайджанских военнослужащих. 5-8 мая в Баку ожидаются учения второй степени оценочной миссии НАТО.
Помимо этого, 40% невоенных грузов в Афганистан отправляется через территорию Азербайджана.

А теперь начинается война.

Поскольку нет серьёзной техники (хотя, Штаты пока обещают), будем партизанщиной давить агрессора.

Патрик, днями меня призовут, я каждый день отмечаюсь.

Если связь пропадёт, то я буду на границе.

А Вы тут дальше выносите свои собственные вердикты и доводы, это ваша работа.

Моя работа защищать Родину от агрессора...

Я больше скажу Вам, чем по телефону вам с Донбасса глазами тамошних зомбированных .

Я разговариваю с  по телефону с  людьми из другой обл. и Киева.

Я разговариваю с  по телефону с  людьми из другой обл. и Киева.

Я рад за Вас.

Скажу одно. В-общем, скрывать не буду. Я служил и работал в 2000-м в спецвойсках при СБУ.

Наверное, мне больше известно про все детали, чем прессе и вашим знакомым на Востоке Украины.

Всё, что я написал в переписке с Вами, когда оно сбудется, будет подтверждением моей правоты.

Я рад за Вас.

Скажу одно. В-общем, скрывать не буду. Я служил и работал в 2000-м в спецвойсках при СБУ.

Наверное, мне больше известно про все детали, чем прессе и вашим знакомым на Востоке Украины.

Всё, что я написал в переписке с Вами, когда оно сбудется, будет подтверждением моей правоты.

Мои родственники живут в Житомире и Киеве .   

Мои родственники живут в Житомире и Киеве .   

Большой им привет.

Наверное газету "Сегодня" читают и смотрят канал "Интер" )))) 

Большой им привет.

Наверное газету "Сегодня" читают и смотрят канал "Интер" )))) 

Спасибо.

От телевизора не отходят, особенно тесть.) 

Фанатов Шахтера наказали за песню о Путине

Семь болельщиков донецкого Шахтера не смогут посетить ближайший домашний матч команды на Донбасс-Арене через исполнение песни о Владимире Путине, которая уже стала хитом среди украинских болельщиков.

Такое решение руководства донецкого клуба, сообщает Эспрессо.TV .

Это решение было принято после домашнего матча "горняков" против симферопольской Таврии (2:1).

Почти официальная версия отказа болельщикам в видвудуванни стадиона - использование фанатами пиротехники на матче Премьер-лиги Украины в Харькове против Металлиста.

В ответ ультрас решили поддержать наказанных товарищей и проигнорировать в полном составе матч 2 мая против Ильичевца.

Напомним, что на матче Шахтер - Таврия присутствовал Ринат Ахметов и губернатор Донецкой области Сергей Тарута.

Изменено пользователем Антирусист

Спасибо.

От телевизора не отходят, особенно тесть.) 

Понятное дело)))

Много каналов, можно по очереди каждый послушать/помотреть, но, практически в основном сходятся.

У вас проблемы из-за того,что ваш народ не националистичен. Я поражался его простой. После России  ... вы ангелы.)

Керри: Россия финансирует сепаратистов

Пятница, 25 апреля 2014, 11:06

Глава Госдепартамента США Джон Керри заявляет, что Россия продолжает финансировать сепаратистов в Украине.

"На глазах у всех Россия продолжает финансировать, координировать и поддерживать хорошо вооруженных сепаратистов", - цитирует слова Керри Интерфакс.

При этом Керри отметил, что российское руководство делает все более возмутительные заявления по поводу ситуации в Украине, а российские государственные СМИ распространяют "фантазии" Владимира Путина.

"Российские лидеры делают все более возмутительные заявления, чтобы оправдать свои действия: что ЦРУ изобрело интернет, чтобы контролировать мир, или что силы, занимающие здания, отлично вооруженные, одетые в новую военную форму и соблюдающие армейскую дисциплину, являются местными активистами, которые отстаивают законные права", - рассказал он.

"Это - абсурд. Нет других слов, чтобы описать это", - возмутился Керри.

Я уже рассказывал ,до   этого шухера   в октябре 2013 разговаривали по телефону с Харьковом,  так с того конца провода сказали - мы здесь среди русских - как второй сорт!  Для меня общая ситуация в Украине прояснилась . 

У вас проблемы из-за того,что ваш народ не националистичен. Я поражался его простой. После России  ... вы ангелы.)

Не было на то причин. Многие у нас до сих пор в ступоре, как, мол, русские так могли поступить с нами... 

А Путин хитро этим воспользовался.

Очень трудно поднять славянину руку на русского, поэтому вчера во время антитерр-ой операции убили всего-навсего 7 вооружённых террориста на блок-постах, которые открыли огонь на солдат.

Я уже рассказывал ,до   этого шухера   в октябре 2013 разговаривали по телефону с Харьковом,  так с того конца провода сказали - мы здесь среди русских - как второй сорт!  Для меня общая ситуация в Украине прояснилась . 

Нельзя на Востоке разговаривать на своём родном украинском. Они считают, что тот, ко говорит на украинском - бандеровец...

Там мало украинских школ, а на днях в Крыму менты убили паренька 16 лет за то, что он разговаривал на украинском...

В Крыму насмерть забили подростка. Мать думает: за украинский

Пятница, 25 апреля 2014, 08:41 

видео

В Крыму убили 16-летнего жителя Ровенской области Марка.

Об этом сообщает в сюжете телеканал "Рiвне-1".

Друг Марка рассказал, что их избили на Пасху, когда они возвращались ночью с товарищем с дискотеки, неподалеку от Оленевки.

По словам приятеля убитого, их избили встречные милиционеры.

Мать погибшего Марка считает, что ее сына могли избить до смерти из-за того, что он говорил на украинском языке. Она не уверена, что это связано с делом, но ее насторожило, что милиционер, составляя акт, "перекривлял" ее украинский.

Марка, который находился в Крыму на учебе, похоронили в Ровенской области. 

Белый дом просят признать Россию государством-спонсором терроризма

Пятница, 25 апреля 2014, 11:11

На сайте Белого дома появилась петиция с призывом к Вашингтону признать Россию государством, которое спонсирует терроризм.

Сбор подписей под петицией был начат 23 апреля.

"В своей необъявленной войне против Украины Россия использует секретные операции, которые прямо подпадают под определение "международного терроризма", - сказано в петиции.

В ней также отмечается, что российские агенты действуют под прикрытием, пытаясь повлиять на украинскую власть путем запугивания и насилия.

"Исходя из этого, Россия должна быть официально признана "государством-спонсором терроризма", - сказано в петиции.

Для того, чтобы Белый дом рассмотрел петицию, нужно собрать 100 тысяч подписей. Сейчас под петицией о признании России спонсором терроризма уже есть более 5000 подписей.

b2a24f0-gghgh.png

Не было на то причин. Многие у нас до сих пор в ступоре, как, мол, русские так могли поступить с нами... 

А Путин хитро этим воспользовался.

Очень трудно поднять славянину руку на русского, поэтому вчера во время антитерр-ой операции убили всего-навсего 7 вооружённых террориста на блок-постах, которые открыли огонь на солдат.

Российский  расчёт  прост до безобразия. Делаем ,что нам сейчас необходимо  ,спустя некоторое время проводим марш мира и дружбы с украинским народом. Типа, давай забудем ,что было и будем говорить  о том ,что нас объединяет.  И что вы думаете? Проскочет!) 

Изменено пользователем Patrick

СБУ задержала двух военнослужащих по подозрению в шпионаже

Пятница, 25 апреля 2014, 11:08

Служба безопасности Украины задержала двух военнослужащих, которые вели разведывательно-подрывную деятельность против Украины.

Как отмечается в сообщении пресс-службы СБУ, один из них - военнослужащий Внутренних войск МВД Украины, завербован сотрудником Главного разведывательного управления Генерального Штаба Вооруженных Сил РФ.

Он должен был получить и передать "информацию с ограниченным доступом по дислокации и деятельности Внутренних войск МВД Украины".

Мужчину задержали 12 апреля в поезде сообщением "Киев-Симферополь". "У него был изъят флэш-накопитель, на котором содержалась секретная информация относительно схем связи и спецсвязи Внутренних войск МВД Украины", - отметили в СБУ.

Другой задержанный - военнослужащий Вооруженных сил Украины, который предпринял попытку въехать в АР Крым.

Им оказался подполковник Государственного научно-испытательного Центра Воздушных сил ВС Украины, расположенного в Феодосии, которого, по данным украинских спецслужб, был завербовал сотрудник ГРУ ГШ ВС РФ.

Его задачей было попытаться трудоустроиться в киевском Центральном научно-исследовательском институте вооружения и военной техники ВС Украины. Общался с российской разведкой он с помощью мобильного телефона с отдельной SIM-картой.

"В Киеве завербованный подполковник во время встречи со своим коллегой - военнослужащим одной из воинских частей, сфотографировал на мобильный телефон без его ведома тайные документы, а также скопировал из ноутбука материалы ограниченного доступа в сфере проектирование самолетов", - говорится в сообщении.

Во время задержания у военнослужащего изъяли "флешку" и мобильные телефоны, на которых содержалась информация с грифом "Секретно".

По этим фактам начаты уголовные производства по ч.1 ст.111 (государственная измена) Уголовного кодекса Украины. Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы до 15 лет.

Как известно, это уже не первое задержание представителей российской разведки и завербованных ею граждан на территории Украины. И. о. заместителя главы администрации президента Украины Андрей Сенченко утверждает, что в СИЗО находятся не менее 25 сотрудников Главного разведывательного управления РФ.

"Более того, там есть люди, которые по 2-3 года жили под чужими документами, под чужими фамилиями и вопреки бытующему соглашении между Украиной и РФ вели подрывную и разведывательную деятельность на территории Украины", - добавил он.

Российский  расчёт  прст до безобразия. Делаем ,что нам сейчас необходимо  ,спустя некоторое время проводим марш мира и дружбы с украинским народом. Типа, давай забудем ,что было и будем говорить  о том ,что нас объединяет.  И что вы думаете? Проскочет!) 

К сожалению это так.

При этом, до агрессии путина на Западе Украины в популярных курортах (Трускавец, Яремче и т.д) отдыхали в основном москвичи и русские.

Там их лелеяли и любили.

Во Львове сотни тысяч тур фирм показывали русским красивые достопримечательности, и никого никогда не обидели.

Это прибалтика, где нельзя на русском говорить.

Тут исторически 2 языка было и не было вражды с русскими, пока Путлер не начал войну...

куда делись фашисты?  - Перед тем как вторгнуться в Крым  накручивали как могли вставляя  через каждое слово "фашисты" .)  От куда они внезапно появились и куда они делись?)

http://haqqinreklama_zapreshena.com21133

МВФ погасит газовый долг Украины

25 Апреля 2014, 13:08

Международный валютный фонд допускает оплату долга за газ Украины перед Россией средствами, которые фонд предоставит Украине в качестве кредита. Об этом заявил на брифинге в Вашингтоне руководитель департамента внешних связей МВФ Джерри Райс, сообщается на сайте фонда.
"Программа (сотрудничества Украины и МВФ - ред.), опять-таки при условии одобрения нашего исполнительного совета, даст возможность для урегулирования задолженностей за газ и по всем остальным текущим платам", - сказал Райс.
3 апреля российская газовая компания "Газпром" оценила задолженность НАК "Нафтогаз" Украины за поставленный в Украину газ в 2,2 млрд долл.

http://haqqinreklama_zapreshena.com21130

Российский фондовый рынок вновь рухнул

25 Апреля 2014, 12:43

В пятницу на Московской бирже индекс ММВБ в первые минуты торгов снизился на 0,96% и составил 1288,00 пункта. Индекс РТС, рассчитываемый в долларах, уменьшился на 1,27%, до уровня 1131,10 пункта, передает ИТАР-ТАСС.

43061_src.jpg

Аналитики говорят, что российские фондовые индексы продолжат снижение.
Еще одним негативным фактором для российского рынка акций стало снижение кредитного рейтинга России международным рейтинговым агентством Standard & Poor's (S&P).
Суверенный кредитный рейтинг России понижен с ВВВ до ВВВ-, прогноз "негативный". Аналитики S&P объяснили это понижение рейтинга оттоком капитала из страны в первом квартале 2014 года и сокращением возможностей по привлечению финансирования на внешних финансовых рынках.
Развитие событий на рынке будет зависеть от того, как будет складываться геополитическая обстановка, отмечают эксперты.

Сущность революции и задачи Новой Страны

Валерий Пекар, для УП _ Пятницы, 25 апреля 2014, 9:11

48a4bf1-evromaidan-01-big.jpg

Так что такое Майдан?

На этот вопрос у каждого есть свой ​​ответ . Кто-то говорит "восстание народа против криминальной власти", кто-то - "антиконституционный переворот".

Обе характеристики ничего не дадут для понимания глобальных причин и глобальных последствий - значит, не помогут понять, что будет дальше и что делать.

Майдан начинался как движение в поддержку евроинтеграции , но очень скоро, уже с 1 декабря, перестал им быть.

Простые объяснения вроде "люди вышли против избиения студентов и коррупции" или "олигархи решили стравить народ, чтобы изменить баланс в свою пользу", или даже "западные спецслужбы организовали спецоперацию против России" не обеспечивают никакими основаниями для понимания, почему люди на Майдане проявили такую ​​активность, массовость и устойчивость.

Очевидно, Майдан - это нечто гораздо более важное, сильнее и совершенно необычное, чем просто восстание против коррумпированной и жестокой власти.

Пришло время осознать, которому социально-экономическим явлением мы имеем дело. Есть копнуть глубже, рассматривая Майдан в контексте всей украинской и мировой истории.

Это поможет и сторонникам Майдана, чтобы понять следующие шаги, и его противникам - чтобы осознать свою позицию и дальнейшие действия.

Начнем издалека.

Всех учили в школе, что мир в своем развитии проходит определенные стадии, которые достаточно отчетливо отличаются друг от друга. Экономисты говорят о социально-экономических формациях: первобытнообщинную, рабовладение, феодализм, капитализм ...

Политические историки - о безгосударственные племена, о тирании, то есть хрупкие государства, рассыпаются после смерти тирана, о развитых природные государства с непрерывностью власти и закона, о следующей за ними эпоху демократии и политических наций.

Социопсихологи говорят о магическое мышление, героическое, фундаменталистское, рационалистическое мышление.

Какую сферу жизни не взяли, всегда увидим те же стадии, что по-разному называются.

Конечно, эти стадии в различных сферах жизни наступают и отходят ли не синхронно: иногда бывает так, что мышление опережает экономические отношения, а иногда наоборот, и так же соотносятся политическая система, уровень технологий, культура и т.д..

Процессы в различных сферах происходят не одновременно, но связанные между собой: распространение нового мышления потребует изменения политической системы и экономических отношений. Так же новые экономические отношения рано или поздно приведут к изменению политической системы и мышления масс людей.

Этот взгляд, когда "все со всем связано", называется интегральным.

Заметив по несинхронности процессов в экономике, политическом развитии, мышлении и культуре, все равно нуждаемся каких-то условных названий для этих больших периодов.

Исходя из условности названий, будем держать их в кавычках и назовем:

"Первоначальный мир" - первобытнообщинные экономические отношения, безгосударственные племена, магическое мышление.

"Древность" - различные формы рабовладения, хрупкие государства, героическое мышления.

"Средневековье" - разные формы феодальных отношений, закрыты социальные лифты, развитые государства, фундаменталистское мышление.

"Современность" или "Модерн" - капитализм, свободный рынок, представительная демократия, политические нации, открытый доступ, рационалистическое мышление.

Заметим, что на горизонте уже проступают очертания следующей фазе - "постмодерна" - пост-капиталистические отношения, сетевая и прямая демократия, экологическое мышление.

Это понимание также понадобится.

Итак, где же находится сейчас мыла Украине? Должны признать, что в значительной степени застряла в "Средневековье".

Как же такое может быть? Ведь у каждого второго есть смартфон или планшет, украинского запускают спутники, эксплуатирующих атомные электростанции и наслаждаются великолепными автомобилями и стиральными машинами?

Давайте оценим Украины к Майдану.

Здешняя экономическая система представляет собой олигархическую модель. Язык не поворачивается назвать ее "олигархическим капитализмом", потому олигархических капитализмов не бывает. Это оксюморон, смешивания несмешиваемых понятий, вроде "горящий лед" или "квадратное колесо".

Капитализм - это рента капитала, открытая система с неограниченными возможностями, свободный рынок. Миллионы людей об этом мечтают миллионы людей этого боятся, но правда в том, что люди здесь этого никогда не видели.

В отдельных отраслях является свободный рынок, там, куда не добралась государство, но это исключение, и то часто такое, подтверждающее правило.

В других сферах царит рента статуса - олигархи получили своего статуса не через состояние, а наоборот - в силу своего статуса они получили фантастических состояний.

Это закрытая система с непреодолимыми препятствиями коррупции, рейдерства, административных барьеров, часто сопровождается монополизмом или олигополией, сверхприбылями из-за высоких цен.

Приговор: олигархическая система - это разновидность феодализма.

От экономики перейдем к политическому устройству. Страна флаг и гимн, но в значительной мере остается постколониальным образованием.

Формирование политической нации не завершено, и значительное количество населения вообще не понимает, что это такое и зачем, если не было бы вопрос о языке.

Находимся под влиянием и под давлением империи, от которой будто отделились, но не полностью: остаемся в ее геополитическом пространстве, в ее культурном пространстве, где царят российские сериалы и тюремный шансон.

Украинской еще выпрыгнули окончательно с политических форм Украинской ССР , несем на себе все недостатки постсоветского устройства.

Нет идеологических партий, а одни кланы. "Демократия" уже навязли в зубах своими коррупционными формами, четко соответствуют средневековым понятиям "сюзерен-вассал".

Собственно, отечественные политики и ведут часто как типичные феодалы, а избиратели - как крепостные.

Такие же средневековые формы имеем в ментальности. Подавляющая часть населения живет патерналистским мышлением. По оценкам социологов к 2011 году - это где-то 55%.

Есть ожидает от доброго царя или доброй царицы милостей и защиты.

Патерналистское, оно же фундаменталистское мышление четко отличается от современного рационалистического: люди стараются не самореализации, а безопасности; не развития, а покоя; невозможности, а справедливости; не богатство, а благосостояния - "чтобы было, как у всех: не карьеры, а работы.

В соответствии с этим политики формируют свои лозунги: "Украина для людей", "улучшение уже сегодня", "справедливость есть, за нее стоит бороться".

Вывод однозначен: Украина застряла в "Средневековье".

Наличие интернета и автомобилей ничего не решает: автомобили делаем не сами, а закупаем на деньги от экспорта низькопередильного металла, а в интернете люди видят отражение того, что и так есть в их голове.

Дополнительным доказательством является то, что местные хронически недоинвестирована промышленность, полученная в наследство от Советского Союза, понемногу распадается.

Именно так оно выглядело бы, если бы средневековый барон получил в наследство современный металлургический комбинат: он мог бы только поддерживать определенное время производство, не развивая его, потому что для этого нет ни желания, ни понимания, ни технологий, ни человеческого капитала.

Ну, а наличие в Украине развитого ИТ-сектора хорошо объясняется тезисом о сосуществовании экономических укладов и ментальных моделей. Это росток новой Украины внутри старой, "средневековой".

Почему же застряли и с этим делать?

Для этого нужно немного погрузиться в историю. И увидеть там Европу состоянию на 1400 год: жалкий часть мира. Наиболее отсталую в сферах науки, технологий, искусства, философии, письменности, медицины, политического устройства и т.д..

Зато величественный мир Ислама поражает своими достижениями в науке и философии, роскошью и мощностью.

Далее мир Китая с фантастическими открытиями и лучшей в мире системой управления государством ...

Но где-то начиная с 1450 года в течение жизни нескольких поколений Европа делает огромный скачок во всех сферах жизни: научная революция, промышленная революция, религиозные реформации, утверждения верховенства права, распространение рационализма и гуманизма, утверждения политических наций ...

Возрождение и Просвещение шли несинхронно, но подпитывали друг друга.

Зато другие миры упадок, и очень скоро Европа вышла на мировое господство - не только силой новейшего оружия, что ее дали новые технологии и социальные отношения, но и силой лучшего примера.

Ведь джинсы, смартфоны, жевательная резинка и страсть к голливудским фильмам - это следствие привлекательности лучшего, а не силового принуждения.

Прыжок Европы с "Средневековье" до "Современности" вызвал волну копирований.

Лучше поступила Япония, которая в эпоху реформ Мэйдзи очень быстро, хотя и большой ценой, стала современной страной. И уже 1905 победила огромную, но средневековую Российскую империю.

Сама же Российская империя растянула свой переход на триста лет - начал его Петр, а завершение ждать: хотя большевики и совершили технологический скачок, но они же срезали ростки нового мышления и "закрыли" политическое развитие на сто лет.

Пример успеха ХХ века - реформы Ататюрка в Турции, которая в значительной степени достигла больших успехов, чем Украина.

Украина же, разорванная между империями, с длительным перерывом в собственной государственности, со слабыми и коллаборационистскими национальными элитами, достаточно большая и мозаичная как для европейского государства, до сих пор в значительной степени сидит в "Средневековье".

Это объясняет такие феномены, как незавершенность формирования политической нации, неподходящие общественные ценности, а по словам Ярослава Грицака , "ценности мажутся на хлеб", искаженная политическая система, гражданская пассивность и т.д..

Украинский не одни такие в мире - на них похожи жители Латинской Америки, возможно, именно поэтому здесь так популярны их сериалы ...

Уже упомянутый Ярослав Грицак, выдающийся украинский историк, неоднократно объяснял: для Украины модернизация, то есть переход в "Современность", она же "Модерн" равна вестернизации, то есть копирование западного опыта - ведь именно Западная Европа и ее заокеанские "дочки" первыми осуществили этот переход .

Именно поэтому евроинтеграция послужила символом желаемого перехода, а вовсе не из-за реальное желание к кому-то присоединиться или поступиться своими культурными устоями и независимостью.

Заметим мир "Современности" охвачен пламенем системного кризиса, касается экономических отношений, технологического развития, философии и литературы, демографии и менталитета, политических систем и культурных парадигм.

На горизонте рождается новый мир, которому еще нет имени, и о нем уже упоминалось.

Украине нужно туда, но перепрыгивать нельзя - ведь каждая стадия развития наделяет каждого человека и социум в целом необходимыми качествами и навыками.

Значит, украинское задача чрезвычайно сложная: нужно войти в этот огонь, пройти насквозь и выйти в новый мир.

Знание этого глобального контекста позволяет за событиями последних месяцев увидеть не просто восстание народа против коррумпированного и жестокого режима, или новую фазу противостояния великих мировых держав, а глубокие социальные, экономические, политические и ментальные процессы, которые полностью отвечают контекста мирового развития.

Итак, что представляет собой Майдан? Понятно, что это не просто восстание, а революция - есть стремительные кардинальные изменения.

Какая же это революция?

Майдан является тройственной революции - экономической, геополитической и ментальной. И все три революции имеют целью перевести Украину с "Средневековье" до "современности".

Во-первых, это социально-экономическая революция : революция среднего класса против феодализма, который проявляется в формах закрытой олигархической модели.

Как сказали бы марксисты, революция мелких буржуа против баронов. За свободный рынок, за свободное развитие.

Именно поэтому так много было на Майдане предпринимателей, именно поэтому малый и средний бизнес оказывал безоговорочную поддержку.

Во-вторых, это украинская национально-освободительная, антиколониальная, антиимпериалистическая революция .

Революция за освобождение от империи, от ее наследия и давления. Это завершение освободительной борьбы украинского народа, продолжавшиеся весь ХХ столетия и никоим образом не завершились в 1991 году.

Сейчас завершаем. Последняя империя мира символизирует мировое "Средневековье".

В-третьих, это революция сознания , которая в журналистике уже получила название "Революция достоинства".

Новое мышление против старого мышления, новые ценности против старых - и биологический возраст носителей важен, потому что видим носителей новых ценностей весьма преклонного возраста, а также молодых носителей старых средневековых ценностей.

Три революции в одном, и все три направлены на окончательный разрыв с "Средневековьем" и переход в "Современность", а возможно, и дальше!

Украинской таковые не одни в мире, потому что не только Украина пытается сделать этот переход. Но три революции в одном - это не просто очень необычно. Это уникально.

Понимание природы Майдана как тройственной революции объясняет очень многие феномены. И участие предпринимателей, и большую активность Западной Украине, и особую роль молодежи. И непонимание на Востоке, где влияние империи особенно сильный, а политическая нация еще не сформировалась.

Сопротивление олигархов и неготовность политической, то есть "регистровой" оппозиции реально возглавить народное сопротивление.

Продолжительность мирного противостояния и чистый символизм битвы на Грушевского ...

Поддержку национальных меньшинств Украины и подавляющее дипломатическую победу нового правительства.

Героизм Небесной Сотни и низость имперских главарей.

Почти все особенности Майдана становятся понятными, если понимать его глобальные, а не текущие причины в мировом историческом контексте. Но главный вывод прост. Любая революция завершается только тогда, когда она достигла своих целей.

Посмотрите на цели, и вы увидите, что революция по имени Майдан продолжается, даже без палаток и брусчатки.

куда делись фашисты?  - Перед тем как вторгнуться в Крым  накручивали как могли вставляя  через каждое слово "фашисты" .)  От куда они внезапно появились и куда они делись?)

А Вы тот фильм выше зря не посмотрели...

Не было и нет фашистов, Патрик...

Всё очень просто, так надо Путину. Придумал миф про бандеровцев и Правый сектор, просто капец полный...

Это была самая демократичная и интернациональная из республик союза...

Мы гордились тем, что у нас не было нац. проблем, как в России.

Все народы тут живут, и венгры, и русские, и азербайджанцы, и даже армяне.

Никто не мог поднять руку и сказать, что люди тут кого-то обидели.

Между нами, многие из нас тут вообще лохи в нац. политике.

Тут не сильно придают значение, кто и что.

В основном говорят на русском, а кавказцев любят и уважают.

Они думают, что это иностранцы, а тут принято уважать приезжих, традиция украинская...

"Жители Тернополя попытались штурмовать здание горсовета" -  такие выходки  населения должны пресекаться . Надо объяснить, придёт время и его с кабинета вышвырнут  . Сейчас главное спокойствие.  Толпа срывает все усилия направленные на стабилизацию в обществе.   

--------------------------------------------------------------------------------------------

Жители Тернополя попытались штурмовать здание горсовета
ТЕРНОПОЛЬ, 25 июля. В Тернополе прошла акция протеста против политики нынешнего городского головы. Участники митинга потребовали отставки мэра.

По данным портала "Гордон", перед началом сессии горсовета у входа в мэрию собрались около 300 жителей города. Противники мэра Тернополя пытались штурмовать горсовет, куда их не пускали. Как сообщает издание, в подавлении беспорядков вместе с милицией участвовали представители "Правого сектора".

Как сообщает УНИАН, во время выступления люди выражали возмущение застройкой детских и спортивных площадок, строительством в парках, вырубкой зеленых насаждений, непрозрачностью выделения земельных участков.

Протестующие начали силой продираться в середину помещения, при этом разбили окна на входной двери, а затем выломали ее. В холле мэрии возникло столкновение между митингующими и правоохранителями. Последние вытеснили людей из мэрии.

Сейчас люди продолжают митинг у стен городского совета, они принесли резиновые шины, которые сложили у входа в мэрию.

В то же время, представители всех инициативных групп при этом поднялись в сессионный зал и сейчас выражают свою позицию депутатам.

Подробнее:http://www.rosbalt.ru/ukraina/2014/04/25/1261568.html

Звонят, мне снова пора идти на сборы, посмотрим, что они скажут.

Вечером поговорим, если меня не заберут на границу.

Удачи.

Американский журналист рассказал о плене в Славянске

Пятница, 25 апреля 2014, 11:39

Американский журналист Саймон Островский рассказал подробности его содержания в плену сепаратистов в Славянске.

Об этом он рассказал телеканалу CBS.

Он рассказал, что его захватили на одном из КПП на подъезде к городу.

"У них была моя фото на КПП. Они увидели мое лицо и вытянули из машины.

Я думаю, что на меня напали, потому что они прочитали обо мне в интернете", - добавил он.

"Я провел четыре дня в подвале с тремя или четырьмя другими людьми. Туда постоянно кого-то приводили с улицы: пьяниц, наркоманов, активистов, приезжих из других областей Украины", - рассказал он.

"Кого-то держали день, кого-то дольше. Там был даже местный чиновник. Я ничего не понимал", - добавил он.

На вопрос, как ему объяснили то, что его задержали, он сказал:

"Мне заявили, что я лжец. Сначала побили, завязали глаза и руки тоже. Сначала за спиной, а потом впереди. Потом я уже 2 дня провел свободно просто в комнате с другими", - рассказал он.

Ни в одном регионе Украины не хотят видеть у себя российских войск

Пятница, 25 апреля 2014, 11:47

Подавляющее большинство украинцев не поддерживают военную интервенцию Москвы.

Об этом свидетельствует исследование Международного республиканского института.

Так, 85% опрошенных против ввода российских войск под предлогом защиты русскоязычных. Особенно четко такие настроения видны в западном и в центральном регионе, но и на Юге, и на Востоке большинство придерживаются того же мнения.

0fb1180-2014-04-24-new-iri-ukraine-poll- Запад - 97%, Центр - 94%, Юг - 75%, Восток - 69% 

Кроме того, по данным исследователей 68% собственно русскоязычного населения не поддерживают такой шаг России. 55% от всех опрошенных считают, что введение войск РФ в Украину следует считать именно вторжением.

В то же время подавляющее большинство украинцев не поддерживают идею федерализации - 73% респондентов высказались за то, чтобы Украина оставалась унитарным государством.

Опрос проводился социологической группой " рейтинг 3-12 апреля во всех регионах Украины, кроме Крыма. В нем приняли участие 1200 респондентов, погрешность не превышает 2,8%.

Мы гордились тем, что у нас не было нац. проблем, как в России.

В россии всегда был национализм . Я приехал  в россию по приглашению одного из производств  и первое, что услышал  "а чё вы  сюда приехали") С акцентом  на  - не русские понаехали. 1985 год заметьте! Это не  после развала союза. когда ненависть захлёстывала)))

Изменено пользователем Patrick

Жители Тернополя штурмовали горсовет, разбили окна и принесли покрышки (фото)

25 апреля 2014 | 11:40 346 просмотров
7c0c09f-620-400-1398412360-7245.jpg Митинг у Тернопольского горсовета, фото УНИАН

В Тернополе во время сессии горсовета здание попытались взять штурмом недовольные жители.

Как сообщает УНН со ссылкой на милицию Тернополя, около 300 тернопольчан собрались утром у входа в мэрию с требованием отставки городского головы Сергея Надала.

Участники митинга выражали возмущение застройкой детских и спортивных площадок, строительством в парках, вырубкой зеленых насаждений, непрозрачностью выделения земельных участков.

Когда началась сессия, люди попытались прорваться в здание, возникла стычка с правоохранителями. Милиция смогла вытеснить протестующих из здания, однако они выломали входные двери и разбили несколько окон. Кроме того, внутрь помещения забросили несколько покрышек, принесенных митингующими. Часть шин сложена у входа в горсовет.

В настоящее время мэрию охраняют милиционеры и бойцы «Правого сектора», прибывшие им на подмогу.

e6aee16-620-400-1398412359-7457.jpgef3f109-620-400-1398412360-7245.jpgf6158f6-620-400-1398412359-8471.jpgfdc0f26-620-400-1398412360-7085.jpg068d6ef-620-400-1398412360-7269.jpg
Источник:Новости Facenews-http://www.facenews.ua/news/2014/196970/

Звонят, мне снова пора идти на сборы, посмотрим, что они скажут.

Вечером поговорим, если меня не заберут на границу.

Удачи.

Пока. Удачи.