Patrick Опубликовано: 25 апреля, 2014 Жалоба Share Опубликовано: 25 апреля, 2014 (изменено) http://haqqinreklama_zapreshena.com21146 Потасовка между ваххабитами и полицией в Баку (Фото)25 Апреля 2014, 15:41 Сегодня перед «Лезги мечеть» в Ичеришехер возникло противостояние между сотрудниками полиции и прихожанами мечети, сообщают местные СМИ. Согласно информации, на пятничный намаз пришло слишком большое число верующих и они не уместились внутри мечети. Часть верующих решила совершить намаз перед ее входом.Но сотрудники полиции, сославшись на то, что они перекрывают улицу, воспрепятствовали верующим, что привело к противостоянию между ними. Но противостояние продлилось недолго, и полиция была вынуждена разрешить верующим совершить намаз вне мечети. Отметим, что большинство прихожан этой мечети являются членами салафитской общины. Изменено 25 апреля, 2014 пользователем Patrick Цитата Всевышний уважал меня, покуда бунтовать я мог... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Kaspiyec Опубликовано: 25 апреля, 2014 Жалоба Share Опубликовано: 25 апреля, 2014 К власти приходят другие личности и не обязательно с ними целоваться в засос. Достаточно иметь хорошие отношения. не переставая поддерживать связь с Израилем. Израиль должен стать союзником на всегда. Учение свет, а мусульманство тьма. ИМХО Цитата «Я, конечно, презираю отечество мое с головы до ног — но мне досадно, если иностранец разделяет со мною это чувство.» А.С. Пушкин Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Patrick Опубликовано: 25 апреля, 2014 Жалоба Share Опубликовано: 25 апреля, 2014 СБУ: спецназ не будет штурмовать Славянск ]14:32 25.04.2014 Служба безопасности Украины /СБУ/ утверждает, что в ходе силовой операции спецназ не будет штурмовать город Славянск Донецкой области для избежания жертв. "Мы не пойдем на штурм, допустить жертв нельзя", - сказал сегодня на брифинге первый заместитель главы СБУ, руководитель антитеррористического центра при ведомстве Василий Крутов. Назначенный Верховной Радой исполняющим обязанности министра обороны Украины [/size]Михаил Коваль сообщил сегодня журналистам, что операция в Славянске "идет по плану". Ранее сегодня исполняющий обязанности главы администрации назначенного Верховной Радой исполняющим обязанности президента Украины Сергей Пашинский сообщил, что в Славянске начался второй этап силовой операции. Он добавил, что его цель - полностью блокировать город. Цитата Всевышний уважал меня, покуда бунтовать я мог... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Patrick Опубликовано: 25 апреля, 2014 Жалоба Share Опубликовано: 25 апреля, 2014 Учение свет, а мусульманство тьма. ИМХО При чём здесь тьма и учение? разговор идёт о политике. Цитата Всевышний уважал меня, покуда бунтовать я мог... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Patrick Опубликовано: 25 апреля, 2014 Жалоба Share Опубликовано: 25 апреля, 2014 (изменено) "..Против 2,5 тысяч сторонников федерализации ..." - сами говорят 2.5 сторонников федерализации ,о чём речь? Что за капризы ?Какая федерализация для 2.5 тысяч? ----------------------------------------------------------------------------------- http://www.mk.ru/politics/article/2014/04/25/1020289-eto-budet-myasorubka-im-nuzhnyi-trupyi-pod-slavyanskom-vyisadilis-gruppyi-diversantov.html «Это будет мясорубка, им нужны трупы». Под Славянском высадились группы диверсантов Народный мэр Пономарев: «Надеюсь, что нам все-таки будет вовремя оказана помощь»Кольцо вокруг Славянска, где ополченцы держат оборону, сжимается. Бронетехника украинских войск отошла от блок-постов, расположенных на въезде в город, не более чем на 500 метров. Идет перегруппировка сил. Против 2,5 тысяч сторонников федерализации брошена 11-тысячная группировка, полностью вооруженная автоматическим оружием, 17 танковая и 24 механизированная бригада, передислоцированные с запада Украины. фото: AP Ополченцы считают, что нападение на блок-посты, совершенные накануне, были ни чем иным, как отвлекающим маневром. В это время в город могли проникнуть несколько диверсионных групп.Чем живет в это непростое время Славянск - в материале нашего специального корреспондента.В ожидании штурма город заметно опустел. Жителей просили не покидать квартиры и не подходить к окнам, если начнется перестрелка. Но на центральной площади по-прежнему многолюдно. Горожане пришли к исполкому, чтобы поддержать ополченцев.- Если будут расстреливать наших сыновей, братьев, мужей, отцов, мы не останемся в стороне, выйдем на улицы города и встанем живой стеной, - говорит Елена Князева.У 62-летней Юлии, которая пришла на площадь с внучкой, в городе остались и сын с семьей, и дочка. Окликая внучку, которая катается тут же на роликах, женщина говорит:- Мы из города уезжать не собираемся. Нам с киевской властью не по пути. Недавно посмотрела украинские газеты и поняла, что я – сепаратистка, муж – террорист, дед у меня – «титушка», а грудные дети скоро будут «заколотниками», теми, кого мы «будет выставлять впереди при штурме».Уже мало кто из местных жителей сомневается, что силовая операция вскоре начнется в самом городе.- Слышали, армейскую спецоперацию готовит СБУ, мозговой центр – американские консультанты. У них НАТОвские карты, проплаченные иностранные наемники, так называемые «псы войны», - горячится житель Славянска 59-летний Семен Поддубный. – На Славянск движется 160 танков, у них - 150 орудий и минометов. А у наших что? Полсотни охотничьих ружей, около ста захваченных автоматов.У здания СБУ, которое обороняют ополченцы, я видела стоящий на пне пулемет «Максим», а у нескольких активистов - ППШ с длинным рожком, который давным-давно снят с производства. Где-то ведь все это время они были на хранении.- За нами - сильный дух! За нами правда, мы отстаиваем свой город! – говорит, почти кричит, пенсионерка Раиса Степановна. – В украинской армии моральный дух – нулевой. Набранных резервистов не кормят, их призвали, они потеряли работу. Многие бастуют, хотят отправиться домой, сейчас в самом разгаре – посевная.Собравшиеся шумно обсуждают напавших накануне на блок-пост у комбикормового завода мародеров, которые по-волчьи, набежав на позиции ополченцев, унесли с собой еду, медикаменты и зарядки для мобильных телефонов.- Резервисты будут группой прикрытия, вперед бросят карателей из «Правого сектора», - говорит Поддубный.- Это будет настоящая мясорубка, - поддерживает друга бывший пограничник Виталий Лавренков. – С украинской стороны выступают наемники в одежде без опознавательных знаков.Ополченцы одеты в различный по цвету камуфляж. В условиях города будет сложно разобрать, где свой, где чужой.Жители Славянска опасаются, что проникшие в город диверсанты «мимикрируют», оденутся, как ополченцы, чтобы в суматохе проникнуть в обороняющиеся здания.Вчера над городом кружил вертолет, с которого сбросили листовки. Так называемую «инструкцию мирному населению Краматорска и Славянска по выживаю на территориях, где действуют российские террористы».Людей призывали не подходить к тем местам, где собираются митинги, потому как они могут стать живым щитом и заложниками. Не слушать пропагандистов федерализации, это, дескать, агенты, которым платят по 1000 гривен в день. И даны телефоны горячих линий СБ и МВД Украины.- Мы здесь все за федерализацию, пусть скажут, где можно получить деньги? – говорят с иронией сразу несколько собравшихся на площади горожан. ххх - Им страшно заходить в город, вот они и штампуют листовки, выискивают для себя всяческих информаторов, - говорит народный мэр Славянска Вячеслав Пономарев.Вчера сообщалось о пяти погибших. Вячеслав Пономарев уточняет:- С нашей стороны погиб один боец и еще один был тяжело ранен. Дело в том, что информация, которая ко мне поступала, поступала из разных источников, из разных мест. Про одного погибшего сообщили сразу несколько человек. О легких ранениях мы даже не говорим.Погибший – 22–летний Александр Лубенец. Раненый – его ровесник Александр Белых.- Ребята родом из поселка Крестище, там же патрулировали территорию около трассы Харьков – Ростов. В районе были замечены люди без опознавательных знаков. Скорее всего, это наемники. Саша погиб от рук снайпера. Это был совсем молодой паренек, но очень смекалистый, занимался у нас вопросами разведки, все задачи выполнял только на «отлично». Мы получали от него четкую, проверенную информацию. Оба Саши – почти братья, мы вместе штурмовали здание СБУ в Донецке, райотдел в Славянске.Народный мэр рассказывает о вчерашних нападениях и расстановке сил:- В районе блок-поста на бензозаправочной станции велась стрельба из автоматического оружия. 5 БТРов шли по полю, выстроились по фронту при поддержке двух вертолетов. Территория около БЗС была нами предварительно заминирована. Они вынуждены были ввести какие-то инженерные подразделения. Сейчас пытаются разминировать.Личный состав, спецназовцы, десантировались с БТРов, заняли позиции. Поскольку там господствующая высота, где-то в том краю они сейчас и находятся. Часть разошлась по лесопосадкам.На блок-посту на комбикормовом заводе мы тоже поставили растяжки, чтобы вовремя обнаружить нападающих. Они поняли, что территория заминирована, поэтому дальше не сунулись. БТРы развернулись и ушли. А личный состав остался. Бронетехника отошла примерно на 500 метров от наших блок-постов, мы за ними наблюдаем.К югу, в 15 километрах, где поворот на Малиновку, вдоль канала Северский Донбасс, стоят 6 БТРов и группа военнослужащих. Половина из них одета в украинскую форму, половина – в светлую камуфляжную форму без знаков различия. Мы допускаем, что это иностранные наемники.Народный мэр допустил также, что и на украинской стороне есть люди, которые не хотят воевать, понимая, что их посылают на братоубийственную войну.В любом случае, смысл недавнего выступления украинской армии разгадать сложно.Вячеслав Пономарев уверен, что нападения на блок-посты были произведены, чтобы с вертолета высадились в районе славянского курорта несколько групп диверсантов.- Это провокационные вылазки, организованные в надежде на то, что они будут обстреляны. А когда с их стороны появятся раненые и убитые, именно из числа украинской армии, Национальной гвардии, мы дадим им повод раскачать ситуацию. Они будут трубить, смотрите, мол, напали на наших военных, они - агрессоры. Опять же могут сказать, что мы первые напали на них.Мы прицельного огня, на поражение, по ним не открывали. Другое дело, если они зайдут к нам в город. Мы сюда с оружием никого не приглашаем. Хотя, нет, пусть заходят с оружием, складывают его и остаются отдыхать у нас на курорте, в озере купаться.- Под вашим началом почти 2, 5 тысяч человек. Все вооружены?- По-разному. У одних есть автоматы, у других – бутылки с зажигательной смесью. Они тоже, по- своему, вооружены.- Почему в городе не были включены сирены, церкви не стали бить в колокола?- Если бы они вошли в город, то, наверное, это бы случилось. А поскольку боестолкновения были за городом, зачем мы будем будоражить народ?- Вы допускаете, что в случае штурма, могут пострадать 10 задержанных, которые находятся в здании СБУ в камерах предварительного заключения?- Всякое бывает. Могут случайно погибнуть в ходе перестрелки. Это война.- Магазины будут работать?- Продуктовые магазины, так же как и аптеки, и больницы будут работать. На посту будут и все коммунальные службы.Прощаясь, Вячеслав Пономарев говорит:- Если начнется наступление, это, несомненно, будет карательная операция. Нас пойдут убивать. Надеюсь, что нам все-таки будет вовремя оказана помощь. Мы не сепаратисты, мы – народ, защищаем свои славянские земли. В Киеве – не правительство, а хунта. С нацистами мы говорить не будем. Это предатели интересов народа, которые будут в свое время привлечены к суду и ответят по полной за свои злодеяния.Выходя из здания исполкома, я ловлю себя на мысли, что знаю в лицо уже многих защитников, обороняющих здание. На входе, на самом ответственном посту, стоит высокий, плечистый мужчина. Просматривая мое удостоверение, он говорит: «Землячка». Выяснятся, что мужчина живет в Москве, но сам родом из Славянска. Поправляя на плече автомат, он говорит: «Вернулся, чтобы защитить свой дом». Изменено 25 апреля, 2014 пользователем Patrick Цитата Всевышний уважал меня, покуда бунтовать я мог... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Patrick Опубликовано: 25 апреля, 2014 Жалоба Share Опубликовано: 25 апреля, 2014 http://itar-tass.com/politika/1147297 Матвиенко предлагает не рассматривать сценарии военного вмешательства в дела Украины 25 апреля, 14:54 По мнению спикера Совфеда, необходимо добиваться исполнения женевских договоренностей САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 25 апреля. /ИТАР-ТАСС/. Председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко настаивает на продолжении переговоров для разрешения кризиса на Украине. Спикер считает, что необходимо добиваться исполнения уже достигнутых договоренностей. "Нельзя рассматривать такие сценарии, не надо бросаться обвинениями друг в друга: Запад в Россию, Россия - в Запад", - заявила она журналистам."Надо садиться всем вместе и продолжать диалог, переговоры и добиваться исполнения тех договоренностей, которые достигаются. В этом ключе и залог успеха", - уверена спикер СФ. Цитата Всевышний уважал меня, покуда бунтовать я мог... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Patrick Опубликовано: 25 апреля, 2014 Жалоба Share Опубликовано: 25 апреля, 2014 http://itar-tass.com/politika/1147239 Помощник Путина: вопрос о применении международного контингента на Украине не обсуждается 25 апреля, 14:26 Консультации России, ЕС и Украины по поставкам газа могут состояться в ближайшее время, отметил Юрий Ушаков МОСКВА, 25 апреля. /ИТАР-ТАСС/. Вопрос о применении международного контингента на Украине не обсуждается. Об этом сообщил журналистам помощник президента РФ Юрий Ушаков."В практической плоскости сейчас об этом речь не идет", - сказал он.Ранее премьер-министр Дмитрий Медведев также высказывал мнение, что "миротворческий контингент ничего не решит, а, к сожалению, просто законсервирует проблему". По словам премьера, "единственный путь сохранения Украины и успокоения ситуации - это создание нормальных условий для развития страны". Необходим диалог с людьми, с народом, "учет интересов всех этнических групп, - полагает Медведев, - признания того, что русские являются такими же гражданами, как и украинцы, и стало быть могут использовать свой язык в обиходе, который, по сути, является вторым государственным".В середине апреля Украина, как сообщил назначенный Верховной радой и.о. президента Александр Турчинов, предложила Организации Объединенных наций (ООН) провести совместную спецоперацию на востоке страны. "Украина не возражает против того, чтобы провести совместную антитеррористическую операцию с миротворческими силами ООН на востоке Украины, - привела слова Турчинова пресс-служба и.о.президента. - Тогда специалисты и наблюдатели сами смогут подтвердить легитимность и правомерность наших действий".Турчинов также заявил о начале крупномасштабной спецоперации на востоке страны по защите гражданского населения. При этом власть принимает меры, "которые должны стабилизировать ситуацию в регионе", утверждает и.о.главы государства.Вместе с тем, как заявил постоянный представитель РФ при ООН Виталий Чуркин, миротворческая операция Организации на Украине совершенно нереальна. "ООНовская миротворческая операция совершенно нереальна, поскольку Украина очень большая страна. Там ведь нет линии фронта", - отметил он. По мнению Чуркина, на Украине вполне достаточно присутствия ОБСЕ. "Пусть они наблюдают за тем, что там происходит, - считает он. - Какого- либо другого присутствия, мне кажется, на нынешнем этапе трудно представить"."Важно, чтобы в Киеве поняли, что надо реализовывать женевский документ и предприняли реальные шаги для разоружения правых сил, а также по проведению конституционной реформы", - указал постпред. Он полагает, что "тогда ситуация должна сама собой разрядится и никакой миротворческой операции не потребуется".Консультации по поставкам газаПомощник президента РФ Юрий Ушаков не исключил, что консультации РФ, ЕС и Украины по поставкам газа могут состояться в ближайшее время."В ближайшие дни, я так полагаю", - отметил Ушаков, отвечая на вопрос журналистов о том, когда такие консультации могут состояться. Он напомнил, что в пятницу состоялся телефонный разговор между президентом России Владимиром Путиным и канцлером ФРГ Ангелой Меркель, в ходе которого эта тема была затронута. "С обеих сторон была подчеркнута важность скорейшего проведения этих консультаций", - сказал представитель Кремля, добавив, что Россия к такому разговору готова.Ушаков также отметил, что Путин и Меркель обсудили ход реализации женевских договоренностей. "Надо сказать, что оценки реализации этого документа не во всем совпадают", - констатировал он. Цитата Всевышний уважал меня, покуда бунтовать я мог... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Patrick Опубликовано: 25 апреля, 2014 Жалоба Share Опубликовано: 25 апреля, 2014 http://itar-tass.com/politika/1147099 Минобороны США не уведомляло РФ о желании Хейгела провести переговоры с Шойгу по Украине 25 апреля, 13:53 Российское ведомство подтверждает готовность к объективному разговору с американскими партнерами МОСКВА, 25 апреля. /ИТАР-ТАСС/. Минобороны США не уведомляло Россию о желании главы Пентагона Чака Хейгела провести телефонные переговоры с министром обороны РФ Сергеем Шойгу, сообщил ИТАР-ТАСС официальный представитель российского военного ведомства генерал-майор Игорь Конашенков.В Минобороны России выразили удивление сообщениями ряда СМИ со ссылкой на главу военного ведомства США Чака Хейгела о том, что он якобы пытается организовать телефонный разговор с министром обороны России генералом армии Сергеем Шойгу по вопросам деэскалации обстановки на Украине."Никаких уведомлений в последнее время от американской стороны о желании провести телефонные переговоры Чака Хейгела с Сергеем Шойгу в адрес Минобороны России не поступало", - сказал Конашенков.Представитель российского военного ведомства отметил, что процедура организации переговоров глав военных ведомств двух стран действует уже в течение многих лет. "Минобороны России со своей стороны подтверждает готовность к объективному и конструктивному разговору с американскими партнерами в интересах нормализации ситуации на Украине, - сказал он. - Считаем, что прямой диалог между главами оборонных ведомств России и США всегда лучше обмена заявлениями через СМИ". Цитата Всевышний уважал меня, покуда бунтовать я мог... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Patrick Опубликовано: 25 апреля, 2014 Жалоба Share Опубликовано: 25 апреля, 2014 (изменено) Обама подтвердил, что обсудит с главами стран ЕС новые антироссийские санкцииВАШИНГТОН, 25 апреля. Президент США подтвердил появившуюся ранее информацию о том, что намерен 25 апреля провести консультации с европейскими партнерами по поводу новых санкций против России. "Я переговорю с некоторыми ключевыми европейскими лидерами сегодня вечером, чтобы убедиться, что они разделяют мою оценку событий, которые происходили после встречи в Женеве. У нас есть подготовленный пакет санкций, которые мы готовы применить, и мы проконсультируемся с европейскими партнерами, в случае если мы не увидим изменений в действиях России", — отметил Барак Обама. Он добавил, что будут обсуждаться и возможные экономические санкции, сообщает РИА "Новости". Ранее The New York Times написала, что новые санкции в отношении России могут быть объявлены уже сегодня. Ранее власти США заявили, что решение о дополнительных санкциях против России будет принято "в считанные дни". Произойдет это, если Москва не предпримет шагов по реализации соглашения, достигнутого в Женеве на прошлой неделе и направленного на снижение напряженности на Украине. В частности, от России требуют публично призвать к тому, чтобы пророссийские активисты на востоке Украины освободили занятые здания, сняли блокпосты, согласились с амнистией и использовали политические механизмы для удовлетворения своих требований.Подробнее:http://www.rosbalt.ru/main/2014/04/25/1261673.html Изменено 25 апреля, 2014 пользователем Patrick Цитата Всевышний уважал меня, покуда бунтовать я мог... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Patrick Опубликовано: 25 апреля, 2014 Жалоба Share Опубликовано: 25 апреля, 2014 (изменено) Сначала надо создать образ сам в россии, а потом уже экспортировать в С.Азию.) Можно и налом без образа.) ------------------------------------------------------------------------------- http://top.rbc.ru/politics/25/04/2014/920409.shtml Россия потратит $4-5 млрд на позитивный образ в странах СНГ Фото: ИТАР-ТАСС Россия намерена вложить в программу содействия международному развитию порядка $4-5 млрд. Об этом в интервью газете "Коммерсантъ" рассказал глава Россотрудничества Константин Косачев. Программа предусмотрена принятой "Концепцией государственной политики РФ в сфере содействия международному развитию"."Там пять категорий. Первая и главная - страны СНГ. Понятно, что уровень развития этих стран и потребности в получении внешнего содействия различны. Мы будем это учитывать наряду со спецификой характера наших политических отношений с тем или иным государством, но наши ближайшие соседи - приоритет номер один", - заявил Косачев.По его словам, деньги пойдут на различные проблемы: бедность, последствия кризисных ситуаций, трансграничные проблемы и реализация национальных интересов России. В итоге позитивный образ РФ в этих государствах укрепится, уверен Косачев.На программу может уйти порядка $4-5 млрд, но в ее бюджете не заложены конкретные суммы, заявил глава Россотрудничества. "Речь идет об общих объемах, так что я не исключаю, что мы, в том числе через налаживание учета и складывание воедино данных от всех ведомств, сможем уже сейчас, не выделяя дополнительные средства, выйти на принципиально другие показатели", - отметил он.По подсчетам Косачева, в 2012г. Россия выделила на различные программы международного содействия менее $500 млн, в 2013г. - $610 млн.Среди возможных проектов Косачев назвал программы по повышению доступности и качества образования. Он рассказал, что есть программы восстановления профтехучилищ в Киргизии и Таджикистане. По его мнению, Россия могла бы снабжать их преподавателями и учебниками, получая взамен "повышение уровня образованности рабочих мигрантов" и укрепление позиций русского языка.Читать полностью:http://top.rbc.ru/politics/25/04/2014/920409.shtml Изменено 25 апреля, 2014 пользователем Patrick Цитата Всевышний уважал меня, покуда бунтовать я мог... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Patrick Опубликовано: 25 апреля, 2014 Жалоба Share Опубликовано: 25 апреля, 2014 http://armto-info/default.asp?Lang=_Ru&NewsID=109191 Жители приграничного с Азербайджаном армянского села Вагашен живут в полной нищете Armenia Today [ 25.04.2014 | 15:07 ] Общество , Армения Жители приграничного с Азербайджаном армянского села Вагашен живут в полной нищете. Об этом на сегодняшней пресс-конференции заявила директор благотворительного фонда Армине Петросян. Для помощи жителям этого села фонд организовал благотворительную выставку, средства от продажи картин пойдут в помощь жителям Вагашена. «В Ереване с 25 апреля по 23 мая в Художественной галереи «Золотой век» пройдет выставка художников, собранные средства от продаж картин пойдут на обеспечение жителей села продуктами питания и восстановления урожая», - сказала директор фонда «Армянский Дед Мороз» Армине Петросян. Благотворительная акция организована при поддержки директора фонда «Армянский Дед Мороз» Армине Петросян, художественного руководителя кинофестиваля анимационных фильмов "Реанимания" Лусине Касарджян, художницы Севан Наггашян, художника Тиграна Асатряна, директора центра "Высокое искусство" Анны Григорян. «Наши художники сегодня отнюдь не миллионеры, они вынуждены работать в другой сфере, чтобы обеспечивать себя. Но для этой выставки они выразили готовность нарисовать картины и помочь жителям этого села. Важно отметить, что не только богатые должны помогать бедным, а все должны оказать возможную помощь. Я призываю всех граждан Армении придти на выставку и купить картину, собранные деньги пойдут на помощь 870 жителям проживающих в Вагашене», - заявила Анна Григорян. Армине Петросян добавила, что благодаря массмедиа , подготовленным видео и фоторепортажам стало возможным показать реальную картину этого села, социальное положение людей, живущих в условиях крайней бедности. «Это село оставляет впечатление одной брошенной семьи, которая нуждается в помощи. Это село часть Армении, наша родина начинается и заканчивается границей, и Вагашен одно из этих приграничных сел. Автором идеи проведения выставки стали несколько художников, за что им огромное спасибо. Мы надеемся, что выставка подобного формата сможет привлечь внимание как бизнесменов, так и общественности», - отметила Армине Петросян. По мнению Анны Григорян, лишь помогая друг другу мы доказываем, что являемся людьми. «Что мы за люди, если не будем помогать друг другу, ведь делая добро другим, мы доказываем самим себе что мы люди. И это не героизм, это обычное явление, просто человечество по неизвестным причинам изменяет свои ценности. Любой пришедший на выставку поможет нуждающимся жителям села Вагашене», - сказала директора центра "Высокое искусство". Цитата Всевышний уважал меня, покуда бунтовать я мог... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Patrick Опубликовано: 25 апреля, 2014 Жалоба Share Опубликовано: 25 апреля, 2014 http://haqqinreklama_zapreshena.com21117 Правый сектор»: «Славянск под контролем пророссийских террористов» (Эксклюзив) (Видео) (Обновлено 15:55)25 Апреля 2014, 10:44 «Успешность проведения антитеррористической операции в Славянске пока под сомнением. Подчеркиваю - пока. Так как еще не достигнуты основные цели, и город находится под контролем пророссийских террористов. До сих пор не освобождены заложники, и жизни жителей Славянска находятся под угрозой», - такой эксклюзивный комментарий haqqin.az дал глава информационного отдела «Правого сектора» Борислав Береза. По его мнению, логическому завершению АТО мешает не активная позиция местных жителей. «Их пассивная позиция дает определенные преимущества террористам. Привычка ждать решение проблемы и надежда, что за тебя всегда кто-то примет решение сыграло с жителями Славянска плохую шутку», считает Б.Береза.Он напоминает, что террористы в Славянске - это наемники, которые выполняют поставленную перед ними задачу за деньги. «С армией они воевать не хотят. Им проще поставить перед собой мирное население и использовать их, как живой щит. Моральные принципы их не сдерживают», - считает глава информационного отдела «Правого сектора».Коснулся он и заявления президента РФ Владимира Путина, который считает, что «если, действительно, сегодняшний режим в Киеве начал применять армию против населения внутри страны, то это, без всяких сомнений, очень серьезное преступление против своего народа».«Путин занял абсолютно двуличную позицию. Проводя в Дагестане контр-террористическую операцию, он называет точно такую же операцию, но проводимую в Украины, преступлением. Это - лицемерие в классическом проявлении. АТО в Славянске завершится победой наших сил и нашего оружия!», считает Б.Береза. При этом, он считает важным отметить, что выступает против войны на украинской территории. «Мы против того, что бы проливалась кровь украинских граждан вне зависимости от их политических взглядов. Но в случае начала военной агрессии готовы дать отпор врагу. И проведение любых действий в Украине, как и окончание операции в Славянске, должно обуславливаться исключительно интересами нашего государства. А не мнением соседнего»,- резюмировал Б.Береза.* * * 15:45Украинское правительство переподчинило Государственную службу по чрезвычайным ситуациям от Министерства обороны Украины к Министерству внутренних дел, передает «Корреспондент» со ссылкой на министра Остапа Семерака."Сегодня было принято решение переподчинить Госслужбу по чрезвычайным ситуациям из сферы управления Министерства обороны в сферу ответственности Министерства внутренних дел", - цитирует Семеряка информагентство Интерфакс-Украина.По его словам, такое решение было вызвано ситуацией в восточных регионах страны и позволит более оперативно принимать решения в случае реагирования на чрезвычайные ситуации. * * * 15:12В городе Славянск Донецкой области в полдень начался второй этап антитеррористической операции, цель которой - заблокировать сепаратистов в населенном пункте. Об этом на брифинге заявил и.о. главы Администрации президента Сергей Пашинский."20 минут назад в рамках АТО спецподразделения начали второй этап операции. Мы приняли решение полностью заблокировать Славянск, чтобы не дать возможности ввести подкрепление и локализовать эту проблему", - сказал Пашинский, слова которого приводит ЛІГАБізнесІнформ.По словам Пашинского, ночная разведка подтвердила, что террористы разместили некоторые свои пункты в детских садах и больницах. "Никакой политики нет. В Славянске классические террористы, которые прикрываются женщина и детьми", - отметил Пашинский, добавив, что все террористы будут арестованы или ликвидированы.* * * 14:45 Цитата Всевышний уважал меня, покуда бунтовать я мог... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Patrick Опубликовано: 25 апреля, 2014 Жалоба Share Опубликовано: 25 апреля, 2014 http://www.svoboda.org/content/article/25362215.html Лавров критикует Керри за "некультурные" высказывания Опубликовано 25.04.2014 13:52В[/size]ысказывания госсекретаря США Джона Керри о телеканале Russia Today неприемлемы и некультурны - такое заявление сделал на "Форуме молодых дипломатов стран СНГ" глава МИД России Сергей Лавров. Министр упрекнул госсекретаря в том, что он назвал российский международный телеканал "путинской пропагандистской машиной". По словам Лаврова, "так отзываться о средствах массовой информации не очень культурно". Об этом сообщило агентство ИТАР-ТАСС. В пятницу госсекретарь США Керри на пресс-конференции в Вашингтоне и сказал, что телеканал Russia Today был создан для продвижения фантазии президента России Владимира Путина о его роли в мире. «Всё своё время они занимаются пропагандой и искажением фактов о том, что происходит или не происходит на Украине», — заявил Керри.В ответ главный редактор RT Маргарита Симоньян сообщила, что представители телеканала намерены сделать официальный запрос в Госдепартамент США с просьбой указать, где и как конкретно RT исказил факты, и потребовать извинений, сообщило российское информационное агентство. Цитата Всевышний уважал меня, покуда бунтовать я мог... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Patrick Опубликовано: 25 апреля, 2014 Жалоба Share Опубликовано: 25 апреля, 2014 http://www.inosmi.ru/russia/20140425/219838901.html Путин снова троллит США: Интернет возник как спецпроект ЦРУ ("Slate.fr", Франция)«Спецпроект ЦРУ» — такое определение дал интернету Владимир Путин 24 апреля на заседании Медиафорума в Санкт-Петербурге. Более того, он «так и развивается» в этом ключе, то есть силами шпионов и для нужд шпионовАндреа Фраден (Andréa Fradin) 25/04/2014На самом деле интернет зародился не на секретной кухне ЦРУ. Его подлинная история далеко не так интересна: он стал результатом совместной работы ученых и, в частности, сотрудников Агентства передовых оборонных исследовательских проектов (DARPA), которое и по сей день занимается разработкой футуристических программ. Там и возникла знаменитая сеть Arpanet, которую сегодня зачастую называют зародышем интернета. И хотя обычно на первое место ставят именно военную составляющую проекта, которая служит основой для самых разных теорий и заявлений Путина, она представляет собой лишь одну из множества сторон Arpanet. Главным направлением все же была наука.Но все это не имеет значения: троллинг США по таким темам — одно из излюбленных занятий Владимира Путина. На прошлой неделе во время прямого телеэфира российский лидер отметился ответом на вопрос знаменитого Эдварда Сноудена, который раскрыл всему миру глаза на устроенную США повальную слежку в интернете. Тем самым он дважды утер нос США, потому что воспользовался случаем для такого ответа: «[Системы перехвата информации] массового характера, не избирательного, у нас нет и - в соответствии с законом - быть не может». Тем не менее, подобное утверждение вовсе не отражает существующего в России жесткого контроля над интернетом: хотя наблюдение и не должно выходить за рамки закона, это вовсе не является гарантией прозрачности и свободы слова для граждан. Кроме того, Владимир Путин посчитал нужным подчеркнуть, что России «нужно целенаправленно бороться за» свои интересы в сети. Это заявление вряд ли было случайным: оно прозвучало параллельно с открытием в Бразилии всемирного интернет-форума NetMundial. Основой для него послужили резкие заявления президента страны Дилмы Русеф по поводу США и их политики глобальной слежки, целью которой оказалась и она сама. Одной из целей конференции является пересмотр основ руководства интернетом, в котором сегодня доминируют подчиняющиеся американской администрации институты. Однако, хотя сейчас этот вопрос и привлекает к себе особое внимание на фоне откровений Сноудена, его не назвать чем-то действительно новым. О нем уже давно говорят такие государства, как Россия и Китай. Они не стремятся формировать по-настоящему многостороннюю и взвешенную систему, а пытаются, в первую очередь, воспользоваться перераспределением карт в интернете, чтобы укрепить позиции по отношению к США.Оригинал публикации: «Internet est un projet de la CIA»: Poutine trolle encore les Etats-UnisОпубликовано: 24/04/2014 13:15 Цитата Всевышний уважал меня, покуда бунтовать я мог... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Patrick Опубликовано: 25 апреля, 2014 Жалоба Share Опубликовано: 25 апреля, 2014 "Эксперт: У Армении нет места для маневра перед Россией, сочувствую армянскому народу" -))) и смех и грех) вступить все возможные союзы, построить надгосударственные структуры и при этом хотят иметь место для манёвра. ------------------------------------------------------------------------------------------- http://www.inosmi.ru/sngbaltia/20140425/219833602.html Эксперт: У Армении нет места для маневра перед Россией, сочувствую армянскому народу ("Первый армянский информационный", Армения)Собеседник Первого Информационного – руководитель программы «Внутренняя политика и институты России» Московского Центра Карнеги, ведущий научный сотрудник Центра Карнеги за международный мир (Вашингтон), профессор Лилия Шевцова.Аракс Мартиросян (Արաքս Մարտիրոսյան) 25/04/2014- Госпожа Шевцова, в эти дни украинский кризис с новым размахом переместился на юго-восток страны, как и прогнозировалось в условиях нынешней политики Запада. Фактически, Украина стала прокси-страной, посредством которой Россия показывает Западу зубы, а Запад проявляет полную безликость в отношении брошенных ему вызовов в регионе. Обусловлена ли эта политика отсутствием конкретной программы действий в регионе или же желанием не идти на конфронтацию с Россией? - Политику Запада в отношении украинского кризиса определяет, прежде всего, одно обстоятельство – отсутствие единства среди отдельных западных государств и в понимании роли либеральной цивилизации в мире, и в определении курса в отношении отдельных глобальных вызовов. Но есть и более серьезная причина замешательства и даже паралича в западных столицах, которые столь очевидно проявились в период украинской драмы. Речь идет вот о чем. Запад вошел в период interregnum, т.е. в эпоху, когда либеральному сообществу приходится пересматривать многие из форм своего существования. Само понятие «Interregnum» в свое время было введено в политический обиход Антонио Грамши, а сегодня оно было воспроизведено известным философом Зигмунтом Бауманом. Речь идет о периоде межвременья, когда старое уходит, а новое еще не сформировалось. Так вот, Запад находится в таком межвременье. И это сказывается на отсутствии у него осознанной и внятной политики в отношении самого драматического сегодня кризиса – на Украине и вокруг Украины. Запад не знает, как ответить на российскую агрессию в отношении Украины и на сам тот факт, что Кремль фактически разрушил миропорядок, который возник после падения СССР. Так что основная причина бездеятельности Запада – потеря вектора и дезориентация. На это накладывается и множество других факторов, которые являются производными основной проблемы: коммерческие интересы, двойные стандарты, вовлечение представителей западного сообщества в российские коррупционные схемы, растерянность, страх перед агрессивностью Кремля, отсутствие лидерства, погруженность в собственные проблемы, отказ от нормативного измерения в политике. На этом фоне нужно выделить и еще два обстоятельства – нежелание Германии играть роль европейской политической державы и отказ президента Обамы от попыток играть роль лидера. На глобальной сцене возник вакуум, который заполняется иными силами. - Какие уроки должны извлечь из создавшейся на Украине ситуации, тем более – из политики Запада, отмеченной вами, все те страны, которые в каком-то смысле связывают свое будущее с Россией – как в составе Таможенного союза, так и вне его? - Какие уроки? Я не чувствую себя комфортно в роли советника по этому вопросу… Как можно советовать другим странам, если в своей стране к тебе не прислушиваются… Я скорее отвечу на другой вопрос: что могут ощущать те государства в постсоветском пространстве, которые либо вошли в Таможенный союз, либо являются соседями России? Думаю, что у них есть все основания ощущать беспокойство по поводу того, как они смогут обеспечивать свой суверенитет и свою территориальную целостность. Ведь им приходится сегодня осознать, что Кремль начал осуществлять новую стратегию выживания самодержавия. Эта стратегия состоит в том, что Россия отныне позиционирует себя как «осажденная крепость», мобилизует свой народ на основе поиска врага – внешнего и внутреннего. Наконец, Россия претендует на роль центра новой галактики, на орбите вокруг которого должны вращаться государства – сателлиты. Я, возможно, несколько упрощаю картину. Но смысл именно таков. Вряд ли российские соседи могут ощущать себя уверенно, имея рядом нависающую над ними ядерную державу, которая себя позиционирует в таком качестве. Несомненно и то, что такая модель отношений предполагает лояльность сателлитов в обмен на экономическую или (и) военную помощь. Уже сам этот факт делает эти государства либо государствами с ограниченным суверенитетом, либо failed states. Правда, нет гарантии, что российский бюджет выдержит подобную модель продления жизни самодержавия… Уже вскоре нам всем предстоит задуматься, что произойдет в случае неизбежного экономического краха самодержавия? Это будет и момент истины для правящих элит в государствах-сателлитах – ведь им придется искать пути выживания без опоры на «старшего брата». - Власти Армении и внутри страны, и за ее пределами осуждаются за придерживаемый ими крайне пророссийский вектор, однако звучат точки зрения, что эта позиция оправдана, когда есть пример Украины. По-вашему, имея перед глазами украинский пример, что могут сделать Армения и те страны, которые хотя и не желают, однако вынуждены связать свое будущее с Россией, чем, по сути, на время нейтрализуют угрозу распада страны. Это очевидно, что у Запада нет какой-либо программы по безопасности для этих стран, а если нет программы, то зачем винить эти страны за пророссийский выбор? - Мне очень трудно ответить на этот вопрос. Я понимаю, что Армения стала жертвой географии. Во всяком случае, очевидно, что если западное сообщество не имеет сил и готовности предоставить гарантии и помощь Украине, Армении тем более трудно ожидать этих гарантий и помощи. Очевидно, что в данном случае само понятие «осуждение за пророссийский выбор» имеет умозрительное значение. И можно только сочувствовать народу и государству, попавшему в такую ловушку. - В ходе подпольного конфликта Запад-Россия, российская сторона подогревала региональные конфликты, такие, как в Приднестровье, ходили разговоры и о Нагорном Карабахе. Фактически, фактором Приднестровья Россия демонстрирует Молдавии опасность распада, и если посредством выборов России удастся что-либо изменить в Молдавии, то исключается ли, что выбор в следующий раз падет на Южный Кавказ? - Да, действительно, Приднестровье является фактором, который делает Молдавию уязвимым государством. Но, судя по всему, Европа сегодня задумалась над тем, как создать условия для безопасности Молдавии и ее интеграции в орбиту Европы. Может ли Кремль использовать конфликтные зоны в других регионах, в том числе на Южном Кавказе, для своего «геополитического танца»? Мне кажется, что Кремль это никогда не переставал делать… А сегодня доктрина Путина нацелена на дестабилизацию постсоветского пространства, что дает Москве возможность играть роль арбитра. - Запад угрожает России снижением зависимости от российского газа, а вместо российского газа Запад попытается получить новые запасы газа посредством западных газопроводов и проектов в Азербайджане. Исключаете ли вы, что Россия может взять под прицел эти проекты, газопроводы – эскалировав Карабахский конфликт с целью показать Западу, чем может закончиться нежелание пользоваться российским газом? - Этот вопрос является продолжением предыдущего. Карабахский конфликт является средством поддержания в регионе постоянной напряженности и фактором, который позволяет Москве влиять одновременно на две страны – Армению и Азербайджан. Причем, не только Армения, но и Азербайджан оказывается в сложном положении. Во всяком случае, очевидно, что Москва сделает все, чтобы Баку не стал соперником России в поставках газа на Запад. В каком-то смысле, два государства Южного Кавказа – Армения и Азербайджан оказываются перед одним и тем же вызовом. Только Баку обладает экономическими ресурсами для того, чтобы иметь поле для маневра, а Армения, боюсь, нет… - Есть точки зрения, что победа России на Украине краткосрочная, а в долгосрочной перспективе Россия понесет непоправимые экономические потери. По-вашему, в таких условиях Россия сумеет продвигать свои евразийские проекты и добиться успеха? - Если говорить о победах и поражения, то нынешний успех Кремля в дестабилизации Украины и аннексия Крыма, конечно, является пирровой победой России. И об этом много пишут уже не только украинские, но и российские наблюдатели. Так, уже в ближайшей перспективе России придется платить за аннексию Крыма, что превысит 4 млрд долларов. Ежегодно. Ведь там нужно будет создавать транспортную и энергетическую инфраструктуру. Уже сейчас Россия теряет экономически в результате похолодания отношений с Западом, что находит отражение и в оттоке капитала (более 50 млрд долларов за прошедшие месяцы – хотя эта цифра условна. Ибо сколько ушло капиталов из России – неясно), в потерянных инвестициях, в том, что теперь российским предприятиям придется искать кредиты за рубежом под большие проценты (а наши предприятия и банки имеют задолженность около 700 млрд долларов). Неизбежны и другие последствия – ограничение притока новых технологий, которые приходили из США. Нужно еще учесть и возрастающие расходы на милитаризацию бюджета, отказ власти от реформ. Россия уже вошла в рецессию, что означает только ступень перед экономическим кризисом. Словом, скоро россияне ощутят на себе все «прелести» превращения России в военную страну. Самое важное – какая сила воспользуется неизбежным усилением недовольства в России? И сможет ли Россия использовать свой кризис для того, чтобы отказаться от самодержавия?Оригинал публикации: Հայաստանը Ռուսաստանից մանևրելու տեղ չունի, ցավակցում եմ հայ ժողովրդին. Լիլյա ՇևցովաОпубликовано: 24/04/2014 10:13 Цитата Всевышний уважал меня, покуда бунтовать я мог... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Patrick Опубликовано: 25 апреля, 2014 Жалоба Share Опубликовано: 25 апреля, 2014 http://www.inosmi.ru/world/20140425/219831079.html Руководители американских компаний отказываются от поездки на российский экономический форум ("The Financial Times", Великобритания)Камила Холл (Camilla Hall) и Том Брейтуэйт (Tom Braithwaite) 25/04/2014Citigroup заявила, что ее исполнительный директор Майкл Корбат отказался от участия в инвестиционном форуме, проводимом российским президентом Владимиром Путиным. Другие руководители также намерены отказаться от поездки на конференцию.По информации осведомленных источников, Ллойд Бланкфейн, исполнительный директор Goldman Sachs, а также другие руководители, скорее всего, отправят на конференцию представителей более низкого уровня. Инвестиционный форум пройдет в Санкт-Петербурге 22 мая, в условиях роста напряженности между США и Россией. Некоторые американские банкиры примут окончательное решение в последний момент, в зависимости от политической обстановки, сообщают источники. Citigroup в четверг выпустила заявление, в котором говорится, что г-н Корбат не сможет поехать на конференцию, однако несколько его представителей будут там присутствовать. Корбат и Бланкфейн подтвердили свое участие в форуме, как и другие, включая Джеймса Гормана — исполнительного директора Morgan Stanley — и Индру Нуйи, исполнительного директора PepsiCo. Компании пытаются найти дипломатический выход из ситуации, стараясь не обидеть ни американское, ни российское правительство, говорят источники, знакомые с ситуацией. В четверг госсекретарь Джон Керри резко раскритиковал российские действия на востоке Украины, назвав их «грубым запугиванием». Политическая напряженность между Россией и Западом чувствуется и на финансовых рынках, ухудшая отношения между банками в различных странах. Корпорация Sumitomo Mitsui Banking и банк Tokyo-Mitsubishi UFJ – два крупнейших японских банка – в последние недели дистанцировались от России, заявили изданию Financial Times представители этих финансовых учреждений. С российской стороны последовал ответ. «ВТБ Капитал», государственный российский банк, отменил инвестиционный форум, который был назначен на начало месяца, а также частично сократил персонал в США. Крупные международные нефтяные компании обычно отправляют высокопоставленных представителей на петербургский форум. Среди них — Бен ван Берден, исполнительный директор Royal Dutch Shell, Роберт Дадли из BP и Кристоф Маржери, глава Total. В прошлом году международный экономический форум принял делегатов из 81 страны. По его итогам было заключено договоров на общую сумму в 294 миллиарда долларов, сообщается на сайте конференции. Ее посетили более тысячи журналистов. Чарли Шарф, генеральный директор компании Visa, который числится в списке гостей, подтвердивших свое намерение посетить форум, заявил в четверг, что его компания отмечает значительный спад трансграничного оборота в России и на Украине, и санкции, скорее всего, лишь снизят эти показатели. «Мы оказались в ловушке между российской и американской политикой», – заявил он, когда Visa обнародовала свой квартальный отчет.Оригинал публикации: US chiefs stay clear of Russia forumОпубликовано: 25/04/2014 14:49 Цитата Всевышний уважал меня, покуда бунтовать я мог... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Patrick Опубликовано: 25 апреля, 2014 Жалоба Share Опубликовано: 25 апреля, 2014 http://haqqinreklama_zapreshena.com21149 Азербайджан начинает строительство военных кораблей25 Апреля 2014, 16:19Строительство первого военного корабля в Азербайджане планируется начать в следующем году, сообщает АПА со ссылкой на свои источники. Согласно информации, строительство первого азербайджанского военного корабля на Бакинском судостроительном заводе запланировано начать в январе 2015 года. Новый корабль поступит в распоряжение Береговой охраны Государственной пограничной службы. Со времени объявления Азербайджаном независимости на одном из бакинских судостроительных предприятий было построено всего одно судно – патрульный корабль ВМС. Цитата Всевышний уважал меня, покуда бунтовать я мог... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Patrick Опубликовано: 25 апреля, 2014 Жалоба Share Опубликовано: 25 апреля, 2014 http://haqqinreklama_zapreshena.com21144 Обама захватит миллиарды "Газпрома"25 Апреля 2014, 15:27 США готовы ввести санкции против «Газпрома» и российских банков. Как передает корреспондент УНИАН, об этом сообщил сенатор США от штата Мичиган, председатель Комитета по вопросам вооруженных сил сената США Карл Левин во время брифинга в Киеве. «Мы должны более целесообразно воспользоваться теми полномочиями, которые дают возможность внедрить санкции против финансов, энергетики, машиностроения и оборонного сектора России, чтобы Путин заплатил надлежащую цену за незаконные действия России против Украины. Также должны быть наказаны российские попытки подорвать демократические процессы в Украине», - заявил он.«Есть закон, который дает приказ казне США принять меры против российских активов, корреспондентских счетов, – там миллиарды долларов, их можно заморозить сейчас, по исполнительному приказу президента США Барака Обамы», - сказал Левин.Он отметил: «Имеющихся полномочий достаточно, чтобы принять очень мощные меры санкций против российских банков, которые имеют корреспондентские счета в США, в том числе «Газпрома». Цитата Всевышний уважал меня, покуда бунтовать я мог... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Patrick Опубликовано: 25 апреля, 2014 Жалоба Share Опубликовано: 25 апреля, 2014 "RT будет требовать извинений от госдепартамента США за высказывания Джона Керри" - аррмянская маргаритка - а почему бы мне не замахнуться на самого госсеретаря? Мне за это всё равно ни чего не будет.) Керри извинись! Я так хочу! Мы оррмяне всегда хотим чего- то не выполнимое.Да. Что имела виду говоря о "тяжёлом и унизительном времени " для США марнарита не объяснила. это только ей одной известно.) ------------------------------------------------------------------------------ http://russian.rt.com/article/29307 RT будет требовать извинений от госдепартамента США за высказывания Джона КерриГлавный редактор RT Маргарита Симоньян заявила, что планируется написать официальный запрос в государственный департамент США с просьбой указать, где конкретно телеканал исказил факты, и требованием извинений за голословные высказывания Джона Керри, обвинившего RT в пропаганде «путинских фантазий».25 апреля 2014, 12:24 фото: © РИА Новости24 апреля государственный секретарь США Джон Керри, обращаясь к журналистам, выступил с новыми угрозами в адрес России и обвинил телеканал RT в пропаганде.«Финансируемый российским правительством пропагандистский телеканал Russia Today занимается тем, что распространяет фантазии президента Путина относительно украинских событий, — заявил госсекретарь США на пресс-брифинге в четверг. — Фактически, вся работа данного канала сводится к пропаганде, искажению фактов и распространению домыслов об Украине».В ответ на это заявление главный редактор RT Маргарита Симоньян заявила о намерении потребовать от американского внешнеполитического ведомства разъяснить, какие конкретно факты были искажены.«Очень сожалеем, что глава госдепартамента отказывается признавать факты, которые ему не нравятся, и позволяет себе подобные голословные обвинения. Мы планируем написать официальный запрос в госдепартамент США с просьбой указать конкретные примеры, где RT исказил факты, и потребуем принести извинения, — заявила главный редактор RT Маргарита Симоньян. — Нам очень жаль, что глава внешнеполитического ведомства США настолько мало знает о ситуации, которая в действительности происходит на Украине». Маргарита Симоньян @M_Simonyan Follow Удивительно, что госсекретарю Керри в это тяжелое и унизительное для его Родины время больше не о чем переживать, кроме нашего телеканала. Цитата Всевышний уважал меня, покуда бунтовать я мог... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Patrick Опубликовано: 25 апреля, 2014 Жалоба Share Опубликовано: 25 апреля, 2014 "Матвиенко: Тех, кто начал военные действия на Украине, будут судить" - конечно, несомненно.) Давно ли матвиенко стала такой ранимой? Помнится она не церемонилась с жизнями чеченцев.)---------------------------------------------------------------------------------------------------------------http://www.rosbalt.ru/piter/2014/04/25/1261696.html Матвиенко: Тех, кто начал военные действия на Украине, будут судить САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 25 апреля. Силовая акция, которая сейчас проходит на юго-востоке Украины, является преступным действием против собственного народа. И тех людей, которые принимали решение о ее начале, ожидает суд. Таким мнением с журналистами поделилась председатель Совета Федерации РФ Валентина Матвиенко, передает корреспондент "Росбалта". "Придет время и людей, которые принимали такие преступные решения, просто будут судить. Потому что против женщин, молодежи да и просто в целом против населения применять силу – это недопустимо ни в одном цивилизованном обществе. Давайте говорить честно: нынешние так называемые власти на Украине не имеют общенационального мандата, их никто не избирал, они самоназначены, и мы все хорошо понимаем, что эти кандидаты были одобрены Западом. Нынешняя власть работает под патронатом Запада и не принимает каких-либо кардинальных решений без его одобрения", — заявила Матвиенко. По ее словам, Россия неоднократно обращалась к "патронам" украинской власти в США и Западной Европе с просьбой не допустить силовых действий. Однако каждая из сторон интерпретирует женевские соглашения по-разному. При этом, по мнению Матвиенко, киевская власть может разрешить конфликт только одним образом – предприняв поход в народ. Напомним, накануне, 24 апреля подразделения МВД Украины и военнослужащие взяли под контроль несколько блокпостов, созданных в Славянске представителями местного ополчения. СМИ сообщали, что в ходе вооруженных столкновений были убиты более 10 "сепаратистов". В то же время по данным МВД Украины, в Славянске во время антитеррористической операции было убито пятеро участников протестов против новых властей Украины, ранен один сотрудник правоохранительных органов. Ночь на пятницу в городе прошла без инцидентов.Подробнее:http://www.rosbalt.ru/piter/2014/04/25/1261696.html Цитата Всевышний уважал меня, покуда бунтовать я мог... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Patrick Опубликовано: 25 апреля, 2014 Жалоба Share Опубликовано: 25 апреля, 2014 "Матвиенко: Мы не можем допустить развязывание гражданской войны на Украине" - в чём проблема? Пономарёва дайте какую нибудь губернию под его контроль и всё, Дали же Крым Аксёнову.. так и этого примостите.) Глядишь и губерния по фене заговорит.) --------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------- Матвиенко: Мы не можем допустить развязывание гражданской войны на Украине САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 25 апреля. Нельзя рассматривать сценарии военного вмешательства России в конфликт на юго-востоке Украины. Таким мнением с журналистами поделилась председатель Совета Федерации РФ Валентина Матвиенко, передает корреспондент "Росбалта". "Я даже не хочу рассматривать такие сценарии. Не надо бросаться обвинениями в друг друга. Надо садиться всем месте, продолжать диалог, переговоры, добиваться исполнения договоренностей. Считаю, что мы не имеем права допустить развязывания гражданской войны и усиления эскалации на юго-востоке Украины. Надеюсь, что все образуется", — заявила Матвиенко. В связи с этим председатель Совфеда выразила недоумение словами президента США Барака Обамы об ужесточении санкций по отношению к России. "Призыв Обамы к очередной волне санкций для нас непонятен. Нет оснований, нет никаких причин какие-то санкции применять против России. Я надеюсь, что эти заявления не будут реализованы, надо дальше нам вместе работать, чтобы вытащить Украину из этого хаоса и глубочайшего кризиса", — отметила она. При этом Матвиенко добавила, что требования населения юго-востока Украины не являются экстремистскими. "Нормальные требования людей: дайте нам право говорить на родном языке, дайте нам право самим решать свою судьбу, измените налоговые законодательство, дайте право выбирать власть. Это нормальные демократические требования, почему против этих требований надо танки направлять?", — возмутилась Матвиенко. Напомним, накануне, 24 апреля подразделения МВД Украины и военнослужащие взяли под контроль несколько блокпостов, созданных в Славянске представителями местного ополчения. СМИ сообщали, что в ходе вооруженных столкновений были убиты более 10 "сепаратистов". В то же время по данным МВД Украины, в Славянске во время антитеррористической операции было убито пятеро участников протестов против новых властей Украины, ранен один сотрудник правоохранительных органов. Ночь на пятницу в городе прошла без инцидентов.Подробнее:http://www.rosbalt.ru/piter/2014/04/25/1261710.html Цитата Всевышний уважал меня, покуда бунтовать я мог... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Patrick Опубликовано: 25 апреля, 2014 Жалоба Share Опубликовано: 25 апреля, 2014 (изменено) «Народный губернатор» Донецка Губарев объявил голодовку" - он может себя считать кем угодно ,даже президентом Земли. Не ест, значит сыт. ----------------------------------------------------------------------------------------------------- http://www.ng.ru/news/464962.html «Народный губернатор» Донецка Губарев объявил голодовку 15:32 25.04.2014 «Народный губернатор» Донецкой области [/size]Павел Губарев, содержащийся под стражей в Киеве, начал голодовку, сообщается на его странице в Facebook. Как говорится в сообщении, решение принято в свете начавшейся силовой спецоперации против жителей Славянска. «Павел Губарев через своего адвоката заявил, что он готов отныне не спать и не есть, чтобы, тем самым, иметь возможность хоть как-то разделить тяготы своего народа, против которого киевская хунта натравила украинскую армию и националистов из «правого сектора», — говорится в сообщении. Ранее стало известно, что международный комитет Красного Креста направил киевским властям демарш с требованием предоставить организации доступ к арестованному «народному губернатору» Донецка. Изменено 25 апреля, 2014 пользователем Patrick Цитата Всевышний уважал меня, покуда бунтовать я мог... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Patrick Опубликовано: 25 апреля, 2014 Жалоба Share Опубликовано: 25 апреля, 2014 http://www.mk.ru/politics/world/article/2014/04/25/1020416-timoshenko-putinu-quotmyi-pobedim-a-vashi-lyudi-otvetyat-za-prestupleniyaquot.html Тимошенко - Путину: "Мы победим, а ваши люди ответят за преступления" "Я считаю Владимира Путина, который ведет необъявленную войну против Украины, лично ответственным за эту ситуацию" Бывшая премьер-министр Украины и кандидат в ее лидеры Юлия Тимошенко опубликовала обращение к президенту России Владимиру Путину. Короткое и весьма эмоциональное, пестрящее угрозами заявление на русском языке появилось на сайте "Батькивщины" днем, 25 апреля. фото: Михаил Ковалев "Я считаю Владимира Путина, который ведет необъявленную войну против Украины, лично ответственным за эту ситуацию", - говорится в обращенииТимошенко.Она вспоминает о гибели своего однопартийца, депутата Владимира Рыбака, чье тело со следами пыток обнаружили на днях в Донецкой области. "Настоящего патриота Украины, нашего товарища, депутата "Батькивщины" Владимира Рыбаказамучили в Горловке до смерти сотрудники спецподразделений России. Его, как и многих других, убили. Я не остановлюсь, пока убийцы не будут отданы в руки правосудия", - пригрозила Тимошенко.На этом угрозы не закончились. В то же время экс-премьер - весьма предусмотрительно, как будто с расчетом на недовольную Путиным и сомневающуюся части российского общества - подчеркнула, что предрекает кару не России и ее народу, а конкретно Кремлю. "Наша борьба - это не борьба с народом России. Мы боремся против ваших имперских амбиций. Война, навязанная Украине, станет концом вашего режима. Не сомневайтесь: мы победим, а ваши люди ответят за все преступления", - говорится в заявлении. Свое обращение Тимошенко подытожила словами о том, что Украина будет единой и мирной и лозунгом "Слава Украине!" Цитата Всевышний уважал меня, покуда бунтовать я мог... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Patrick Опубликовано: 25 апреля, 2014 Жалоба Share Опубликовано: 25 апреля, 2014 http://www.svoboda.org/content/article/25362421.html "Недооценили последствия"Экономист Евсей Гурвич предупредил Кремль о цене Украины Евсей Гурвич Валентин БарышниковОпубликовано 25.04.2014 14:48Р[/size]оссийский экономист Евсей Гурвич опубликовал статью в газете "Ведомости", в которой предупредил, что России, взявшей в украинском кризисе жесткий внешнеполитический курс, может оказаться не по карману статус противостоящей Западу сверхдержавы. Ошибочное решение может перевести Россию в разряд среднеразвитых стран. Вот некоторые фрагменты из статьи Гурвича в "Ведомостях":"...Вероятно, один из главных мотивов наших действий в крымском вопросе — стремление продемонстрировать себе и остальному миру, что Россия остается сверхдержавой, способной определять глобальную повестку дня и вносить изменения в карту мира. Однако статус великой державы недешев — он требует серьезных расходов, причем не однократных, а постоянных......При слабом росте экономика имеет ограниченные ресурсы для решения стратегических задач... Не было и не может быть сверхдержавы со слабой, недееспособной экономикой. Таким образом, на вопрос, пушки или масло, со временем может быть получен худший из возможных ответов: ни пушек, ни масла......Россия сейчас стоит перед выбором, который определит ее судьбу на десятилетия. Если мы продолжаем любой ценой решать геополитические задачи, невзирая на экономические последствия, то рискуем стать калифами на час — после нескольких эффектных локальных успехов перейти в разряд среднеразвитых стран уровня Турции и Индонезии (с соответствующим политическим весом). Если же мы думаем о том, как надолго сделать страну богатой и сильной, то необходимо мобилизовать политическую волю на восстановление доверия инвесторов и проведение серьезных реформ, которые выведут нашу экономику из застоя и придадут ей новую динамику. А экономические успехи обеспечат повышение и качества жизни, и ее продолжительности, и политического влияния в мире. Очень надеюсь, что страна сделает правильный выбор...".Гурвич, руководитель "Экономической экспертной группы", входит вэкономический совет при президенте России, и в интервью Радио Свобода он попытался объяснить, как это сочетается с публикацией подобной статьи, и как сочетается присутствие в правительстве либеральных экономистов с нынешним жестким внешнеполитическим курсом Кремля: Впереди должна идти лошадь, то есть экономика, а она уже должна тянуть телегу.- Речь идет о том, что геополитические соображения не должны опережать уровень экономического развития. Они вполне совместимы, как я отмечаю в статье, у Китая, но только не нужно ставить телегу впереди лошади. Впереди должна идти лошадь, то есть экономика, а она уже должна тянуть телегу. Страна может решать, из чего должен состоять груз, в каком соотношении должны находиться потребление, обороноспособность, накопления и так далее. Но если мы слишком выпячиваем геополитические задачи в ущерб экономическому развитию, тогда в конечном счете не будет ни того, ни другого. - Из вашей статьи следует, что России сейчас не по карману подобная геополитическая деятельность. Не по карману оказываться в изоляции- Не по карману оказываться в изоляции. Не по карману пытаться противостоять всему западному сообществу. Не по карману создавать такие риски, чтобы инвесторы боялись приходить в российскую экономику. - Это, с одной стороны, экспертная оценка, и "Ведомости" - это экспертное экономическое издание. С другой стороны, можно привести в пример опубликованную в "Ведомостях" статью историка Зубова, преподавателя МГИМО, после которой у него начались неприятности (хотя статья была другого плана). Вы - член экономического совета при президенте России. Вам не кажется, что высказанная вами позиция полностью расходится с позицией российских властей? Я как врач. Я говорю, что такая линия в долгосрочном плане опасна- Я ведь не даю оценок того, что правильно, что не правильно. Я как врач. Я говорю, что такая линия в долгосрочном плане опасна. Как экономист я предупреждаю об опасностях той линии, того поворота, который мы сделали. Я считаю, что это мой профессиональный долг. - Среди экономистов в России, в частности, экономистов, которые находятся в какой-то орбите правительства, вашу точку зрения разделяют? - Вероятно, большинство серьезных экономистов разделяют мои опасения по поводу возможных экономических последствий. - Таким образом, есть круг экономистов, к которым, насколько можно судить, прислушивается правительство, и есть более-менее солидарное представление о том, какие издержки несет нынешняя политика российских властей. Правительство, по идее, должно понимать экономическую цену того, что сейчас происходит, но Кремль продолжает придерживаться этой политики. Это значит, что Кремль не понимает последствий или не прислушивается? Недооценили долгосрочные последствия- Мне кажется, проблема в том, что те, кто принимал решение, обсуждали и принимали во внимание краткосрочные экономические последствия. Но, возможно, недооценили долгосрочные последствия, о которых я пишу. - Вы считаете, что те, кто принимал решение о нынешних действиях России на Украине, могли неправильно прогнозировать долгосрочные последствия и долгосрочную цену для России? - Думаю, что недооценили. - Насколько, по вашим представлениям, экономическая ситуация может влиять на изменение решений в Кремле? Насколько принимают во внимание экономическую ситуацию высшие эшелоны власти в России? - Естественно, что высшие эшелоны власти России, как и в любой стране, прислушиваются к общественному мнению. А общественное мнение в значительной мере определяется экономической ситуацией, динамикой доходов, инфляцией и так далее. В этом смысле мы ничем не отличаемся от других стран. - С другой стороны, сейчас с общественным мнением, насколько мы видим, Кремль работает несколько по-другому. В частности, чтобы поднять популярность используется уже не рост благосостояния, а потворство некоторым другим чувствам российского населения. Аннексию Крыма поддержало подавляющее большинство россиян. Кремль сыграл по-другому и, можно сказать, выиграл в этом. Видимо, не всегда экономика все определяет? - Мне кажется, что это совершенно разные вещи. Экономика - это вещь повседневная, а возвращение Крыма в Россию - это краткосрочное явление. На это очень позитивно отреагировало общественное мнение, но это разовое событие. А инфляция и доходы - это повседневное. - Российскому правительству в постсоветские годы всегда или почти всегда были близки либеральные экономисты. Правительство к ним прислушивалось. А сейчас у вас есть ощущение, что Кремль продолжает прислушиваться к либеральным экономистам, или что-то изменилось? Что касается долгосрочных вопросов, мне кажется, что они просто отодвинуты на некоторое время- В правительстве, в ЦБ по-прежнему, в основном, представлены либеральные экономисты. Сейчас президент решает с их участием все текущие проблемы. Что касается долгосрочных вопросов, мне кажется, что они просто отодвинуты на некоторое время. Бывают такие ситуации, когда возникает пожар, то долгосрочные планы отодвигаются. Но через некоторое время нам все равно придется вернуться к их обсуждению. - То есть либеральные экономисты по-прежнему сохраняют свои позиции советников при правительстве и при президенте? - Не только советников - министров и так далее. - Таким образом, Владимир Путин сейчас полностью представляет себе ту картину, которую вы нарисовали в своей статье? - Нет, я этого не могу сказать. Я сказал, что мне кажется, что власть сейчас сосредоточилась на текущих проблемах и отодвинула на будущее, к сожалению, проблемы долгосрочные. Я пишу о долгосрочных. - О каких сроках идет речь? Когда Россия может почувствовать впервые последствия своей сегодняшней политики? - Труднопредсказуемо. Не берусь сказать. Слишком неопределенная политическая ситуация. - Но речь идет о месяцах, неделях? Кто-то говорит, что Россия ужесейчас войдет в рецессию. - Вы можете сказать, что произойдет в восточной Украине в ближайшие недели? - Нет, я не могу предсказать, что произойдет. - Ну, вот. А это связанные вещи. Трудно предсказать, что будет с нашей экономикой сейчас. - Если представить, что Россия продолжит свой жесткий внешнеполитический курс, как долго она будет в состоянии поддерживать его с экономической точки зрения? - Здесь тоже разные могут быть сценарии. Затрудняюсь сказать. Конечно, это не недели и не месяцы. В принципе, у нас достаточный запас прочности. Поэтому я говорил о проблемах, которые на горизонте 10-20 лет, а не проблемы, с которыми мы столкнемся через 2 месяца. - Вы пишете, что Россия сейчас стоит перед выбором, который определит ее судьбу на 10-летия. С другой стороны, из того, что вы говорите, следует, что у России сейчас есть резервы для того, чтобы выживать, а значит, когда президент принимает решение, что он гасит некий пожар и отодвигает вопросы долгосрочных последствий - то эта стратегия тоже возможна? Геополитические решения имеют инерцию. Их не так легко отыграть- С экономической точки зрения, да. Но геополитические решения имеют инерцию. Их не так легко отыграть. Поэтому чем раньше мы проведем обсуждение долгосрочных последствий и выберем свой путь с их учетом, тем лучше. - Россия - одно из самых могучих ядерных государств (о чем нам теперь порой напоминают с экранов российского телевидения). У нее есть какой-то внеэкономический геополитический вес. Из-за этого России больше позволено экономически? Я не говорю, что этот путь невозможен, но он бесперспективен- Я не думаю, что инвесторы, принимая решение инвестировать в Россию или нет, учитывают это. Я сильно в этом сомневаюсь. - Может Россия сейчас обособиться экономически и создать некую модель, в которой она не будет столь зависима от внешнего мира? - Теоретически - да, но это неэффективная модель. Весь мир сейчас идет по пути все большего разделения труда, кроме отдельных стран таких, как Северная Корея. Поэтому на этом пути, я уверен, как раз и будет снижаться наша роль в мировой экономике, наш удельный вес в мировой экономике, а значит и политический вес. Я не говорю, что этот путь невозможен, но он бесперспективен. Цитата Всевышний уважал меня, покуда бунтовать я мог... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Patrick Опубликовано: 25 апреля, 2014 Жалоба Share Опубликовано: 25 апреля, 2014 http://www.interfax.ru/russia/373816 Матвиенко высказалась против ввода войск на юго-восток Украины25 апреля 2014 года 14:45Москва. 25 апреля. INTERFAX.RU - Спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко считает, что в настоящее время нельзя рассматривать сценарий с вводом в юго-восточные регионы Украины российских военных. "Я считаю, что нельзя рассматривать такие сценарии", - сказала Матвиенко журналистам в Петербурге в пятницу, отвечая на вопрос о том, возможен ли ввод российской армии. "Нельзя бросаться обвинениями друг в друга, надо садиться за стол и разговаривать и добиваться исполнения договоренностей. Я считаю, что мы не должны допустить гражданской войны (на Украине - ИФ)", - сказала спикер Совета Федерации. Накануне министр обороны Сергей Шойгу заявил, что из-за обострения ситуации на юго-востоке Украины начались учения российских соединений Южного и Западного военных округов. В этой связи госсекретарь Джон Керри предупредил, что если Москва не изменит свою позицию по Украине, то США готовы будут действовать и ввести против России новые санкции. "После угрозы подвести войска прямо к украинской границе я хочу ясно дать понять: если Россия продолжит действовать в том же направлении, это будет не просто смертельная ошибка, это будет дорогая ошибка", - заявил глава госдепартамента.Посмотреть все материалы сюжета «Кризис на Украине»Смотрите оригинал материала наhttp://www.interfax.ru/russia/373816 Цитата Всевышний уважал меня, покуда бунтовать я мог... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Patrick Опубликовано: 25 апреля, 2014 Жалоба Share Опубликовано: 25 апреля, 2014 http://www.interfax.ru/world/373834 Вертолет в Краматорске обстреляли с крыш жилых многоэтажек25 апреля 2014 года 15:51 Москва. 25 апреля. INTERFAX.RU - Выстрелов по украинскому вертолету Ми-8 в Краматорске было несколько, огонь вели с крыш многоэтажек по Парковой улице, пишет местное интернет-издание Краматорск.Инфо со ссылкой на очевидцев. По словам жителей одного из домов, они услышали три выстрела. "Сразу после выстрелов шесть человек в камуфляже, но без масок на лицах, вышли из подъезда, быстро сели в УАЗ и еще пару машин без номеров и уехали", - пишет издание. Сейчас во дворах домов на Парковой улице много людей в милицейской форме и гражданских. Как сообщалось, военный вертолет Вооруженных сил Украины Ми-8 был обстрелян на аэродроме в Краматорске. После обстрела машина взорвалась. Командир экипажа получил перелом ключицы, сообщил руководитель Центра военно-политических исследований, координатор группы "Информационное сопротивление" Дмитрий Тымчук. "Экипаж покинул вертолет. Последним машину покидал командир экипажа, успевший развернуть вертолет в сторону от зданий. У командира экипажа перелом ключицы", - написал он на своей странице в Facebook. По данным группы "Информационное сопротивление", вертолет Ми-8 находился на взлете, когда в него был произведен выстрел ПТУРС (противотанковый управляемый реактивный снаряд, в настоящее время чаще принято употреблять термин ПТУР - противотанковая управляемая ракета). Кроме того, сообщил позже Тымчук, после первого попадания неизвестные произвели по уже пустому вертолету второй выстрел (также ПТУРСом). Цитата Всевышний уважал меня, покуда бунтовать я мог... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Patrick Опубликовано: 25 апреля, 2014 Жалоба Share Опубликовано: 25 апреля, 2014 http://haqqinreklama_zapreshena.com21157 Пол Гобл: «Гейдар Алиев был прав»25 Апреля 2014, 17:50 Известный в США политолог Пол Гобл дал интервью радиостанции Свобода накануне 20-летия режима прекращения огня в Нагорном Карабахе. П.Гобл отметил важность достижения режима прекращения огня: Россия как председатель Минской группы была не только не заинтересована в решении конфликта, а, наоборот, не давала ему угаснуть. Правда, прекращение огня не означает достижение мира, но открывает путь к нему. Но, к сожалению, ни стороны конфликта, ни мировая общественность не смогли должным образом воспользоваться прошедшим с тех пор временем для решения конфликта.По его словам, «план Гобла», который сегодня считают позорным (он предусматривал обмен территориями, и его отклонили и Азербайджан, и Армения), был частью заметок, подготовленных им в январе 1992 года для экс-госсекретаря Криса Венса накануне его визита в регион. Идея заключалась в том, что в нестабильной ситуации после распада СССР передел границ возможен. Он предлагал передать Карабах Армении, а взамен Азербайджану дать Зангезур.Как отметил политолог, тогда эта идея заинтересовала некоторые круги в Азербайджане и Турции. Но Армения, Иран и Россия выступили против этого плана.Политолог уверен, что мировая общественность должна сделать все для продвижения прямых переговоров между Баку и Ереваном. Эти переговоры нужно проводить на основании принципов целостности границ и права наций на самоопределение (исключая изменение границ). Но поддерживаемый Москвой Ереван на это не пойдет. Этого можно добиться лишь продолжительными переговорами, причем нельзя ограничиваться лишь форматом Минской группы. Политолог исключил также возможность участия в переговорах Нагорного Карабаха, который не является стороной конфликта.Гобл отмечает, что Москва по-прежнему не желает решения конфликта, считая его выгодным для себя. В противном случае этот конфликт решился бы довольно быстро. Режим Путина не заинтересован в этом, за исключением одного фактора – превращения Баку в спутника России.Одобрив позицию Азербайджана в ООН по вопросу Украины, политолог в то же время недоволен позицией Баку в ПАСЕ. Он процитировал азербайджанского комментатора: «Грузия для Москвы - «средство», Армения - «путь», а Азербайджан – «награда». Он не сомневается, что Москва сразу же предаст Армению, как только добьется послушания от азербайджанского правительства. «Экс-президент Азербайджана Гейдар Алиев как-то мне сказал: чтобы стать демократическим государством, сначала надо стать государством. Он был прав. Азербайджан должен сделать самое важное для сохранения независимости. Но верю, что в настоящее время большая часть этой работы заключается в широком обеспечении прав человека и демократии. Это больше всего укрепит государственность Азербайджана. И боюсь, что низкие темпы в этом направлении могут ослабить государство», - сказал Пол Гобл..П.Гобл был спецсоветником экс-госсекретаря Джеймса Бейкера, некоторое время работал директором Исследовательского центра Азербайджанской дипломатической академии. Он специализировался по России и Евразии. Автор семитомника по этническим вопросам на постсоветском пространстве, более 200 статей. Преподает в Институте мировой политики. Цитата Всевышний уважал меня, покуда бунтовать я мог... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Patrick Опубликовано: 25 апреля, 2014 Жалоба Share Опубликовано: 25 апреля, 2014 http://haqqinreklama_zapreshena.com21161 Баку заказал в России вертолеты на 150 млн манатов25 Апреля 2014, 18:21 Азербайджан заказал Казанскому вертолетному заводу (КВЗ) вертолеты на сумму 6,8 миллиарда рублей (приблизительно 150 миллионов манатов), сообщает РБК со ссылкой на генерального директора КВЗ Вадима Лигая. По его словам, предприятие изготовит в этом году свыше ста вертолетов. По словам Лигая, крупнейшими международными заказчиками являются Индия (ей поставлено продукции на 24,4 млрд руб.), США (приобрели вертолетов на 6,2 млрд руб.) и Азербайджан (6,8 млрд руб).От реализации своей продукции завод-изготовитель получит приблизительно 50 миллиардов рублей. Отметим, что число вертолетов, заказанных Азербайджаном на КВЗ, не обнародовано. Но, по некоторым расчетам, можно предположить, что заказано около 15 вертолетов. Цитата Всевышний уважал меня, покуда бунтовать я мог... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Patrick Опубликовано: 25 апреля, 2014 Жалоба Share Опубликовано: 25 апреля, 2014 http://haqqinreklama_zapreshena.com21170 Армения играет с НАТО, почти как с огнем...25 Апреля 2014, 21:30Пресс-секретарь министра обороны Армении Арцрун Ованнисян сделал довольно-таки громкое заявление, которое, думается, превышает его официальные полномочия. А сказал он буквально следующее: «Решение ОДКБ о прекращении усилий по установлению контактов с НАТО не меняет позиции Армении».Именно так он прокомментировал заявление генерального секретаря ОДКБ Николая Бордюжи.Как сообщалось ранее, Николай Бордюжа заявил, что ОДКБ прекратит какие-либо усилия по установлению контактов и совместных действий с НАТО с учетом той позиции, которую НАТО заняла в период украинского кризиса. Следует ли принимать заявление пресс-секретаря всерьез, особенно в свете сегодняшних событий, когда ситуация на всем постсоветском пространстве напряжена до предела, а Россия стала играть роль некоторого страшилища, которым пугают мировую общественность? А вся безопасность Армении как государства рассчитана только на ОДКБ, где роль основной скрипки играет Россия – щит и гарант созданного и поддерживаемого ею государства. И вдруг: да что там ОДКБ?Во-первых, слишком ответственный это шаг, чтобы его мог прокомментировать глава пресс-службы. Такие заявления на практике делают как минимум министры, а то и главы государств. Правда, накануне министр обороны Сейран Оганян подтвердил, что отношения Армении с НАТО стабильные, и все обязательства и договоренности с Альянсом в силе: «Мы реализуем запланированные мероприятия до конца». Но при этом ничего не сказал об ОДКБ и желании усидеть на двух стульях одновременно. А во-вторых, достаточно вспомнить прошлогодний инцидент, связанный с отказом Еревана от подписания соглашения с Евросоюзом в пользу таможенного союза.Зная наперед о практической невозможности подобного шага, армяне до последней минуты тянули за нос европейцев, которые ну никак не могут или не хотят до конца раскусить армянский характер. Но решающим оказался все же путинский ультиматум. А как же иначе! Без указующего перста не продержаться ни оккупированному Карабаху, ни в целом самой Армении – тоже оккупированной, но раньше. И первый, и второй довод доказывает лишь одно – Армения вновь ведет привычную двойную игру. Не потому ли и подставлен в этом случае какой-то пресс-секретарь, чтобы потом можно было легко отмахнуться от него, применив даже самые строгие наказания «за перегиб». Хотя об этом, честно говоря, мог бы заявить кто-то и повыше рангом, ведь двуличия армянским политикам не занимать. Но здесь, видимо, еще не пришли к окончательному решению и ждут сигнала из Москвы, без которой Ереван не способен совершить ни один серьезный шаг. Видимо, слишком заняты старшие товарищи Саргсяна Украиной сегодня.Вот настанет час – и прозвучит громкий окрик из Москвы, после чего Армения вновь попятится назад. И вспомнит, что является лишь форпостом России, а не невесть там какой-то страной, которая может принимать самостоятельные решения. А пока… почему бы и не поиграть в политику, пусть даже военную. И пусть даже с НАТО. Цитата Всевышний уважал меня, покуда бунтовать я мог... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Patrick Опубликовано: 25 апреля, 2014 Жалоба Share Опубликовано: 25 апреля, 2014 Президенты бывших республик СССР хотят выступить посредниками в диалоге Украины и РФПРАГА, 25 апреля. Президенты стран "Восточного партнерства" готовы выступить посредниками в урегулировании украинского кризиса. Но для этого Россия и Украина должны поддержать эту идею. С таким заявлением выступил президент Чехии Милош Земан после заседания саммита стран "Восточного партнерства" в Праге. Посредниками в переговорах готовы выступать представители шести государств-членов ЕС и четырех стран, ранее входивших в состав СССР. Во время саммита представители пяти бывших советских республик — Армении, Азербайджана, Грузии, Молдавии и Украины — призвали Россию отвести войска от украинской границы. По словам президента Чехии, это было бы жестом мира, который помог бы разрядить обстановку, передает DW. Как сообщалось, с 24 по 26 апреля в Праге проходит саммит "Восточного партнерства", в котором принимают участие, в частности, президенты Армении, Азербайджана, Грузии и Молдавии. Украину на саммите представляет глава МИД Андрей Дещица. Представители Белоруссии на саммит не приехали. Также на саммите отсутствует ряд важных представителей Евросоюза — председатель Еврокомиссии Жозе Мануэл Баррозу и верховный представитель ЕС по иностранным делам и политике безопасности Кэтрин Эштон. Кроме того, по данным RT, не будет за столом переговоров в Праге и высокопоставленных представителей так называемой старой Европы – Великобритании, Германии и Франции. Подробнее:http://www.rosbalt.ru/exussr/2014/04/25/1261831.html Цитата Всевышний уважал меня, покуда бунтовать я мог... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Patrick Опубликовано: 25 апреля, 2014 Жалоба Share Опубликовано: 25 апреля, 2014 Украина понижает свое присутствие в Исполкоме СНГ и отзывает постпреда КИЕВ, 25 апреля. Украина понижает свое присутствие в исполкоме СНГ и отзывает постоянного полномочного представителя при координационных институтах СНГ Ивана Бунечко. Об этом в Минске заявил сам Бунечко. "Есть указ о моем отзыве. Исполнять обязанности будет советник", — сказал Бунечко. Он уточнил, что возвращается в Киев "в связи с завершением дипломатической миссии", но замену ему присылать не планируют. "В Верховной раде уже есть проект решения, один из пунктов которого — ликвидация постпредства", — приводит слова БунечкоРИА "Новости". Он уточнил, что планирует покинуть Минск на следующей неделе. Ранее Киев объявил, что отказывается от дальнейшего председательства в СНГ в 2014 году, после чего Минск взял на себя функции председателя. Секретарь украинского Совета национальной безопасности и обороны Андрей Парубий заявлял ранее, что Украина намерена отказаться и от участия в СНГ. Подробнее:http://www.rosbalt.ru/ukraina/2014/04/25/1261812.html Цитата Всевышний уважал меня, покуда бунтовать я мог... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Patrick Опубликовано: 25 апреля, 2014 Жалоба Share Опубликовано: 25 апреля, 2014 К блокированию Славянска подключат армию КИЕВ, 25 апреля. Подразделение 25-й отдельной воздушно-десантной бригады привлекут к спецоперации в Славянске. Об этом сообщили в Генштабе Вооруженных сил Украины. "Подразделение 25-й отдельной воздушно-десантной бригады после усовершенствования практических навыков по боевой подготовке в полевых условиях выдвинулось на усиление блокпостов в районе города Славянск. В определенном районе военнослужащие будут выполнять боевую задачу", — рассказал пресс-секретарь начальника Генштаба Вооруженных сил Украины Алексей Дмитрашкивский. Он отметил, что организовано инженерное оборудование всех огневых позиций, оборону и патрулирование местности, передаетdelo.ua. Напомним, 17 апреля и.о. президента Украины Александр Турчинов заявил, что 25 -я отдельная военно-воздушная бригада ВСУ, которая сдала оружие сепаратистам в Славянске, будет расформирована. Вечером 25 апреля Нацгвардия заблокировала все въезды в Славянск в рамках второго этапа военной спецоперации. Подробнее:http://www.rosbalt.ru/ukraina/2014/04/25/1261873.html Цитата Всевышний уважал меня, покуда бунтовать я мог... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Patrick Опубликовано: 25 апреля, 2014 Жалоба Share Опубликовано: 25 апреля, 2014 Ярош призвал Турчинова вооружить украинских добровольцев КИЕВ, 25 апреля. Лидер "Правого сектора" Дмитрий Ярош обратился к и.о. президента Украины Александру Турчинову с призывом начать массовое вооружение украинских добровольческих патриотических формирований. В своем обращении лидер "Правого сектора" подчеркнул, что партизанская война едва ли не единственная возможность остановить "наступление России". Он отметил, что украинцы не должны с "голыми руками" идти на российские танки, сообщает агентство UNN. Напомним, в отношении Дмитрия Яроша в РФ возбуждено уголовное дело о призывах к терроризму, он объявлен в международный розыск. Лидеру "Правого сектора" заочно предъявили обвинение в публичных призывах к осуществлению террористической и экстремистской деятельности. Подробнее:http://www.rosbalt.ru/ukraina/2014/04/25/1261859.html Цитата Всевышний уважал меня, покуда бунтовать я мог... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Patrick Опубликовано: 25 апреля, 2014 Жалоба Share Опубликовано: 25 апреля, 2014 СМИ: СБУ задержала активиста Антимайдана "Топаза"КИЕВ, 25 апреля. В Службе безопасности Украины заявляют о задержании в Донецке активиста Антимайдана Игната Кромского, известного как "Топаз". По данным агентства UNN, его задержали вместе с журналистами телеканала LifeNews. Как сообщалось, журналистку и оператора телеканала LifeNews Юлию Пустоплеснову и Михаила Пудовкина в Донецке атаковали 10 человек в масках, когда они готовились записать интервью с активистом Игнатом Кромским (Топазом). Подробнее:http://www.rosbalt.ru/ukraina/2014/04/25/1261840.html Цитата Всевышний уважал меня, покуда бунтовать я мог... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Patrick Опубликовано: 25 апреля, 2014 Жалоба Share Опубликовано: 25 апреля, 2014 МВД Украины: Нацгвардия заблокировала все въезды в Славянск СЛАВЯНСК, 25 апреля. Блокировка Славянска осуществлена в рамках второго этапа антитеррористической операции. Об этом сообщил командующий Национальной гвардии Украины Степан Полторак, который сейчас находится в Донецкой области. "Чтобы не дать террористам возможности получить подкрепление, руководством государства было принято решение полностью заблокировать город Славянск", — приводит его слова пресс-служба МВД Украины. Также, по словам командующего Нацгвардией, разблокировано село Черкасское, находящееся на севере Славянска. Ранее сообщалось, что 24 апреля на автодороге по направлению от Славянска на Святогорск была обнаружена группа вооруженных людей. С блокпоста "Комбикормочный" туда выдвинулась мобильная группа. Однако из лесополосы по ней открыли огонь. По данным МВД Украины, в Славянске во время антитеррористической операции было убито пятеро участников протестов против новых властей Украины, ранен один сотрудник правоохранительных органов. Накануне власти Украины объявили о начале второго этапа спецоперации в Славянске Донецкой области. Подробнее:http://www.rosbalt.ru/ukraina/2014/04/25/1261835.html Цитата Всевышний уважал меня, покуда бунтовать я мог... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Recommended Posts