Patrick Опубликовано: 26 апреля, 2014 Жалоба Share Опубликовано: 26 апреля, 2014 http://www.regnum.ru/news/polit/1795955.html Немецкий футбольный клуб "Шальке-04" отказался от идеи визита в Москву, сообщают немецкие СМИ. Отметим, что в связи с тем, что "Шальке" спонсирует российский концерн "Газпром", у клуба были планы после чемпионата мира посетить российскую столицу. Однако, данное решение вызвало бурю критики у болельщиков клуба, и местных политиков, которые считают, что в разгар политического кризиса на Украине надо отказаться от этой идеи."Учитывая актуальную политическую ситуацию принять это приглашение сейчас было бы неуместным, - гласит заявление представителя президента "Шальке" Клеменса Тенниса.Напомним, что "Газпром" по контракту выделяет "Шальке-04" по 17 млн евро в год. Цитата Всевышний уважал меня, покуда бунтовать я мог... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Patrick Опубликовано: 26 апреля, 2014 Жалоба Share Опубликовано: 26 апреля, 2014 http://itar-tass.com/mezhdunarodnaya-panorama/1150095 Госагентство Украины по водным ресурсам: в Крыму незаконно забирают воду из каналаМеждународная панорама 26 апреля, 21:28 UTC+4КИЕВ, 26 апреля. /ИТАР-ТАСС/. Из Северо-Крымского канала на территории Крыма "через преграждающее сооружение осуществляется несанкционированный забор воды, расходом 13,8 кубометров в секунду". С таким утверждением выступило Государственное агентство водных ресурсов Украины.Аксенов: ограничение подачи воды в Крым - это диверсия УкраиныПо заявлению пресс-службы этого ведомства, управление Северо-Крымского канала "до сих пор не получило конкретных предложений по заключению договорных отношений о водоснабжении Крыма"."Остаются нерешенными вопросы по оформлению договорных отношений для обеспечения водными ресурсами потребностей Крыма в снабжении питьевой водой и водой на цели и орошения сельскохозяйственных культур, а также для погашения задолженности водопользователей Крыма в 2013 году в размере 1,7 млн гривен($149,3 тыс.) перед Управлением Северо-Крымского канала", - утверждает госагентство. Цитата Всевышний уважал меня, покуда бунтовать я мог... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Patrick Опубликовано: 26 апреля, 2014 Жалоба Share Опубликовано: 26 апреля, 2014 http://www.svoboda.org/content/article/25363816.html В Луганске задержаны четыре пророссийских активиста с гранатами Опубликовано 26.04.2014 23:12М[/size]инистр внутренних дел Украины Арсен Аваков сообщил о задержании четырех человек из захваченного пророссийскими активистами здания Луганского СБУ. Об этом он написал на своей странице в Facebook. По словам министра, у задержанных было изъято два пистолета и две гранаты. Как отмечает "Украинская правда", накануне так называемый "народный губернатор" Валерий Болотов возле здания Луганского управления СБУ объявил о создании единого штаба Юго-Востока, который будет базироваться в Донецке и координировать усилия штабов в других регионах, направленные на свержение власти. Цитата Всевышний уважал меня, покуда бунтовать я мог... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Антирусист Опубликовано: 26 апреля, 2014 Жалоба Share Опубликовано: 26 апреля, 2014 Посмотрите в каком году я зарегистрирован и сделайте по возможности правильный вывод. Отсебятиной не занимайтесь. И ещё - я более четырёх строк посты не читаю. У Вас тут куча ников, вы про какой? Я об этом и писал, что больше 4-х строк Вы не в состоянии прочитать, кто тут сомневался. Вы только фанатично вставляете простыни текста, а читать не читаете, задав вопрос - ответы не читаете, но зато, с пеной у рта спорите на уровне демагога. ПТУ сказывается. Помните, у классика, если читали. Там про Селифана и Петрушку было. Петрушка "читал" заради диковинных отдельных слов, а смысл он прочитанного не понимал))) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Антирусист Опубликовано: 26 апреля, 2014 Жалоба Share Опубликовано: 26 апреля, 2014 (изменено) Патрик, у меня единственная просьба осталась к Вам. Просто посмотрите это видео до конца. Я просто Вам обещал и прошу Вас о небольшом одолжении. Просто здесь выложены ответы на все Ваши вопросы, и не только Ваши. Если Вы действительно интересуетесь проблемами близкой Вам Украины, тем паче там Ваши друзья, то прошу посмотреть. Это не агитация, обещаю, Вам будет очень интересно. Буквально днём у командования были переданы материалы журналистам, я лично присутствовал, а вечером на поп. укр. канале показали в 20.15 по киевскому времени. Заранее Вас благодарю за полный просмотр, без перемоток. Изменено 26 апреля, 2014 пользователем Антирусист Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Patrick Опубликовано: 26 апреля, 2014 Жалоба Share Опубликовано: 26 апреля, 2014 У Вас тут куча ников, вы про какой? Я об этом и писал, что больше 4-х строк Вы не в состоянии прочитать, кто тут сомневался. Вы только фанатично вставляете простыни текста, а читать не читаете, задав вопрос - ответы не читаете, но зато, с пеной у рта спорите на уровне демагога. ПТУ сказывается. Помните, у классика, если читали. Там про Селифана и Петрушку было. Петрушка "читал" заради диковинных отдельных слов, а смысл он прочитанного не понимал))) Я не буду комментировать ваш бред . Сами как нибудь разберитесь с происходящим в вашей голове. Вы сужаете наше общение до минимума. Цитата Всевышний уважал меня, покуда бунтовать я мог... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Антирусист Опубликовано: 26 апреля, 2014 Жалоба Share Опубликовано: 26 апреля, 2014 (изменено) Я не буду комментировать ваш бред . Сами как нибудь разберитесь с происходящим в вашей голове. Вы сужаете наше общение до минимума. Патрик, фильм понравился? На все ли вопросы Вы получили конкретные ответы? Теперь понимаете, насколько сложная была и есть ситуация, и как одновременно с Майданом шла атака Путлера и на Крым, и на Восток. Если Вы поняли, у нас также внутри очень серьёзный саботаж и агрессия. Суть не в общении нашем, Патрик. Задача была дать полную информацию,т.к. все только задают вопросы и дают "ценные" советы со своей колокольни сидя на диване, "так надо было, а так - нет". Если больше вопросов нет, то желаю удачи. Вы получили исчерпывающую информацию, подкреплённую видедоказательствами. Прошу, в знак уважения к моей стране больше не клеить сюда чушь, ложь и дешёвые кремлёвские провокации. Будьте человеком порядочным до конца, тем паче хотите жить в Украине. П.С. Разберитесь Вы со своей головой и будьте последовательны. Кличко победил только что на боксе очередным нокаутом. Слава Героям! Изменено 26 апреля, 2014 пользователем Антирусист Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Patrick Опубликовано: 27 апреля, 2014 Жалоба Share Опубликовано: 27 апреля, 2014 (изменено) П.С. Разберитесь Вы со своей головой и будьте последовательны. На этом общение я с вами заканчиваю. У меня 4 предупреждения , увеличение количества предупреждений в мои планы не входят. Метод поиска союзников у вас своеобразный и понятный, как я вижу только вам . Совет мой вам ,приведите свои мозги в порядок . Не прекратите свою дурость новости из Украины заменит другая сводка не менее актуальная для Азербайджана. Изменено 27 апреля, 2014 пользователем Patrick Цитата Всевышний уважал меня, покуда бунтовать я мог... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Patrick Опубликовано: 27 апреля, 2014 Жалоба Share Опубликовано: 27 апреля, 2014 (изменено) Офицер ГРУ России - командующий боевиками в Украине (Видео)27 Апреля 2014, 11:44 Среди сепаратистов в Славянске около трети не являются гражданами Украины, об этом в интервью российской газете "Комсомольская правда" рассказал Игорь Стрелков – офицер спецназа ГРУ РФ, который командует боевиками на Донбассе. Он также заявил, что вооружились сепаратисты благодаря захвату здания славянского МВД и разоружению украинских подразделений, которые участвовали в антитеррористической операции.Он признался, что является командующим силами самообороны и три блокпоста на юго-востоке подчиняются ему. http://haqqinreklama_zapreshena.com21228 Мы понимаем, что если мы начнем их убивать – а такая возможность у нас есть, и много – мы будем убивать своих братьев. Наш противник это уже понял и этим пользуется – вводят солдат-срочников на штатной боевой технике, ставят блокпост, на него вводят бойцов "Правого сектора", Нацгвардии, СБУ, которые под охраной десантников выполняют свои обязанности. Складывается ситуация, когда вести огонь по экстремистам и наемникам мы сможем только попутно уничтожая военнослужащих украинской армии", – сказал Игорь Стрелков.24 апреля СБУ обнародовала аудиозапись разговора российских диверсантов, которые, по данным ведомства, причастны к убийству депутата Горловского горсовета Владимира Рыбака. Задание "отпрессовать" Рыбака, как слышно на аудиозаписи, дал подполковник российской разведки Игорь Безлер (Бес), а вывезти труп – сам Стрелков. В беседе с самопровозглашенным мэром Славянска Вячеславом Пономаревым Стрелков, в частности, сказал: "Слава, ты, пожалуйста, реши вопрос со жмуром, чтобы его побыстрее от нас уволокли. Что он тут лежит, воняет...".По данным СБУ, 8 апреля Стрелков вместе с 30 другими сотрудниками ГРУ через Керченскую переправу выехал в Ростов-на-Дону, где расположен разведцентр. Оттуда руководители групп разведки вылетели в Москву для инструктажа, а 12 апреля Игорь Стрелков вернулся в Украину. Стрелков разыскивается СБУ. В Славянске бойцов "Альфы" расстреляли именно российские диверсанты во главе со Стрелковым. По данным ведомства, в восточных областях действуют бойцы 45-го отдельного гвардейского разведывательного полка специального назначения, дислоцированного в Одинцовском районе Московской области. Изменено 27 апреля, 2014 пользователем Patrick Цитата Всевышний уважал меня, покуда бунтовать я мог... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Patrick Опубликовано: 27 апреля, 2014 Жалоба Share Опубликовано: 27 апреля, 2014 http://haqqinreklama_zapreshena.com21230 В Сирии воюет “Azəri taboru" (Фото)27 Апреля 2014, 12:14В Сирии вооруженная группировка под названием “Azəri taboru", в состав которой входят азербайджанцы, нанесла сокрушительные удары по группировке YPG, передает ANS. Сообщается, что “Azəri taboru" входит в состав группировки Иракское Исламское Государство Шам (İŞİD). В настоящее время“Azəri taboru" продолжает операцию против YPG.Напомним, что несколько месяцев назад в Сирии были убиты члены этой вооруженной группировки, в составе которой воевали 12 азербайджанцев. Цитата Всевышний уважал меня, покуда бунтовать я мог... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Patrick Опубликовано: 27 апреля, 2014 Жалоба Share Опубликовано: 27 апреля, 2014 http://haqqinreklama_zapreshena.com21225 Секретный список Эрдогана: № 2 - Эльшад Искендеров27 Апреля 2014, 06:51Автор: Эйнулла Фатуллаев «Эрдоган ведет борьбу не с нурсистами или активистами движения «Хизмет». Он продолжает войну против ЦРУ и Соединенных Штатов. И это антиимпериалистическая война. Это борьба за независимость нашей страны. После Мустафы Кемаля Турция никогда не располагала реальной политической независимостью», - убеждает меня мой собеседник, один из экспертов ведущего аналитического центра Турции, близкого к спецслужбам. Мы допиваем чашку великолепного турецкого кофе в незаметном и скрытом от глаз любопытных турок кафе, расположенном на старинной маленькой и узкой улочке Анкары. Я парирую довод моего собеседника: «Ты думаешь, что США так легко и без сопротивления уступят свой форпост в Черноморском регионе? Турция представляет для Штатов такую же значимость, какую Украина представляла для России. А может, Эрдоган победил в первом сражении начинающейся новой войны?» Мой собеседник останавливает пристальный взгляд на недопитой чашечке и, не поднимая головы, шепотом произносит: «Война еще впереди!». * * *В тот день, когда я и мой собеседник, один из самых информированных аналитиков в политических кругах новой Оттоманской империи, рассуждали о перипетиях первого сражения премьера-министра с армией имама Гюлена, сам Эрдоган находился в Баку. Премьер прибыл в Азербайджан, где разворачивались драматические события вокруг азербайджанских гюленистов.«Он не прощает предательств, но не забывает и преданных друзей, подставляющих плечо в трудный час. Он никогда не забудет этой поддержки, которую оказал ему Алиев. В самую трудную минуту его политической карьеры. Если Гейдар Алиев раздавил политическое гнездо террористов ПКК, то Ильхам Алиев уничтожил опору цэреушной сети гюленистов. Эльнур Асланов – всего лишь мишура. Они превратили Азербайджан в опорную точку. Сегодня наш премьер передал Алиеву список главных гюленистов…»Я заслушался исповедью одного из самых информированных турецких аналитиков, почитаемых в истеблишменте Анкары со времен покойного Т.Озала, и меня поистине поражает масштаб хитроумной задумки и весьма коварного плана империалистической машины, приступившей к новому наступлению на независимую азербайджанскую власть. Путем внедрения своих агентов влияния в окружение Ильхама Алиева. Почти по той же схеме, что и гюленисты внедрялись в исполнительную вертикаль Эрдогана, чтобы обеспечить почву для дальнейшего раскола правящей элиты. Реализация модели цветной революции и предполагает важнейшую стадию на пути вооруженного восстания, облаченного в наряды мирной и ненасильственной борьбы – раскол правящей элиты. Момент истины должен мобилизовать хорошо законспирированных «гуд бойс» - «хороших ребят», готовых выступить в поддержку угнетенных, прежде отвергнув и осудив действия антинародной власти. Один и тот же, практически идентичный, сценарий социальной дестабилизации, называемый аксиомой прорыва к свободе, разворачивался во многих странах Ближнего Востока, Восточной Европы, постсоветского пространства…Однако важнейшим, если не сказать главенствующим фактором, обуславливающим появление предреволюционной ситуации, является гарантированность раскола правящего класса. Классическая модель, которую в европейских странах реализовывали при поддержке евроцентристов-демократов, а на мусульманском Востоке – светских исламистов, или, как их еще по-новому называют, либерал-исламистов (вестернизированная и модифицированная форма насеровского исламского социализма). «Второй в списке Эрдогана – председатель Государственного комитета по религиозным объединениям Эльшад Искендеров. Этот коварнейший тип представляет гораздо большую опасность, чем Эльнур Асланов или это недоразумение по имени Османлы. У нас до сих поговаривают о том, как Дж.Османлы распутствовал в Стамбуле накануне поминовения жертв Ходжалы. Он приехал сюда перед тем самым известным митингом на Таксиме. Проживал в Стамбуле около двух месяцев. Якобы Джейхун числился в ряду организаторов той нашумевшей февральской акции 2010 года. На эту оргработу Э.Асланов выделил ему около 1 миллиона долларов. Общеизвестно, что эту акцию организовало турецкое правительство. Османлы вместе с Аслановым разворовали этот миллион. Да, еще есть здесь у них подружка, некая Гезде Диздар. Нурсистка.Асланов – бесхребетный и глупый мальчишка, поднявшийся во власть на гребне случайной политической волны. Затем вздыбилась новая волна, с еще более высоким гребнем, гигантская волна захватила его и унесла из коридоров власти. Он, может, даже и не понял, что произошло с ним на самом деле.А вот Искендеров сильно нас беспокоит. Хитрый, коварный, циничный, беспринципный карьерист, готовый во имя власти предать Гюлена и уйти к Шайтану. Хотя и попал он под влияние Шайтана еще в далеком 2000 году, когда работал первым секретарем в вашем представительстве при ООН. Вот тогда он и попал в сети гюленистов, в их острые и хваткие щупальца». Я улыбнулся.«Вы знаете его?», - спросил мой собеседник, окинув меня своим крепко хватающим цепким взглядом.«Тайная полиция», - тихо произнес я.Первое отступление. Славный и бесславный разведчикСын одного из близких соратников последнего председателя КГБ Азербайджана Вагифа Гусейнова, начальника хозяйственного управления КГБ полковника Гусейна Искендерова – Эльшад Искендеров еще в ранние годы начал работать на КГБ Азербайджана. Причем эту информацию журналисты добыли не в результате усиленных, отчаянных и требующих особой смекалки расследований. Отнюдь нет! Взбалмошному, суетливому и со студенческой скамьи крайне амбициозному Э.Искендерову, лелеявшему надежду стать секретарем комсомола университетского истфака и, кстати, завладевшему на миг этим постом, не повезло - комсомол рухнул вместе с советской империей. Но он пробрался с помощью отца в Управление по внешней разведке МНБ Азербайджана. Однако на примере Искендерова жизнь подтвердила еще одну политическую аксиому: нельзя амбициозных эгоцентриков впускать в коридоры спецслужб, особенно в департамент внешней разведки, ибо спустя несколько месяцев пол-Баку узнало о новом месте работы молодого и подающего большие надежды прыткого комсомальчика – внешняя разведка, которой руководил в 90-х годах легендарный спецслужбист Эльдар Мамедалиев.Эльшад успел показать свою корочку сотрудника спецслужб всему Баку – от сотрудников ГАИ до светских львиц, успел похвастаться своим табельным оружием и даже открыть стрельбу в центре столицы. Благодаря молодому Эльшаду полгорода узнало о местонахождении законспирированной штаб-квартиры управления внешней разведки, потому что все знали, что здесь работает Эльшад, причем на втором этаже, а его окна смотрят прямо на гостиницу Интурист – в поисках врагов невидимого фронта!Неоднократно ставился вопрос об увольнении своенравного и эгоцентричного разведчика из органов – в столице в качестве сотрудника МНБ он, наверное, был больше известен, чем сам Намик Аббасов (событие беспрецедентное в истории мировой разведки), однако каждый раз в дело вмешивался отец разведчика - депутат Верховного Совета муталибовского призыва Гаджи Гусейн Искендеров, который имел доступ в кабинеты своих коллег со времен службы в аппарате Вагифа Гусейнова. Кстати, Гаджи Гусейн был одним из родоначальников формирующегося в период правления Аяза Муталибова политического клана шемахинцев. Но ему не удалось удержаться во власти еще и потому, что соратники Гейдара Алиева не смогли простить ему - соратнику Вагифа Гусейнова громкий протест во время выступления патриарха на заседании муталибовского Совета. Г.Искендеров был одним из тех, кто своим возгласом «Регламент!» прерывал Г.Алиева и сильно топал ногами в зале парламента. Видеокадры, где Г.Искендеров пытается перекричать оппозиционера Г.Алиева, изобилуют в архивах государственного телеканала. А сам Э.Искендеров был вначале восторженным поклонником Этибара Мамедова, позже попав под влияние тогдашнего замминистра нацбезопасности Сульхеддина Акпера. Во всяком случае, он никогда не скрывал своих восторженных оценок относительно «аналитического дара» С.Акпера. Но сложно опровергнуть одно - Э.Искендерова, как и его отца, никогда нельзя было заподозрить в особом пиетете к Алиевым - ни к старшему, ни к младшему.Так вот, в период опалы своего отца, которому так и не удалось получить индульгенцию и реабилитироваться в глазах нового политического руководства, Эльшад Искендеров нашел себе нового покровителя в лице Анара Мамедханова - звезды, взошедшей на политическом небосклоне азербайджанской политики конца 90-х годов.* * *«По оперативной информации наших служб, Искендеров вместе с Эльнуром Аслановым разработали конкретный план действий по популяризации нурсистской литературы в Азербайджане. И начали проводить его в жизнь.Первый сигнал мы получили после проекта по изданию новой религиозной литературы. Они пригласили одного из соискателей на получение издательских прав в ресторан "Зейтун", совершенно не подозревая, что это - наш человек. Во время ужина Искендеров с Аслановым всячески убеждали его издать книгу о нурсизме – дескать, Госкомитет будет финансировать лишь эту литературу. Он упирался, конечно, предлагая им другие альтернативы, к примеру, издание книги об истории всех мировых религий. Кстати, очень интересный был проект. Однако они были непоколебимы в своем решении, мол, деньги отпустят только на подготовку нурсистской литературы.Насколько я знаю, таких фактов немало. Все эти материалы были переданы вашим спецслужбам», - продолжает с тревогой в голосе свой рассказ мой интересный собеседник. Но в моей голове никак не укладывается мысль: как же он, Эльшад Искендеров, - комсомолец, переродившийся в разведчика из кузницы Намика Аббасова, либерал по убеждениям, вроде бы светский человек - попал под влияние религиозной секты? С Э.Аслановым все ясно, как и с Джейхуном Османлы, – оба выпускники «гюленовской школы», но каким образом Э.Искендеров попал под контроль мощной и разветвленной религиозной корпорации?Второе отступление. Человек, несовместимый с исламомЗа месяц до парламентских выборов 2005 года, в бытность еще легендарной газеты «Реальный Азербайджан», издателем которой я и являлся, мне позвонил мой друг и один из глубоко уважаемых мною людей Анар Мамедханов с искренней просьбой предоставить трибуну некоему независимому кандидату в депутаты от избирательного округа Ахсу-Исмаиллы Эльшаду Искендерову. Трибуну Э.Искендерову мы предоставили, однако, признаться, воспользовался он ею совершенно бездарно и коварно, лишь в целях черного пиара против другого кандидата, своего конкурента директора ЦУМа Арастуна Джавадова. После первой же публикации я приостановил публикацию материалов, жестко указав, что задача народного избранника - показать своим избирателям, чем он, народный трибун, принесет пользу своему краю, а не превращать кампанию в средство дискредитации своих противников. Э.Искендеров остался недоволен. Тем более на выборах он потерпел сокрушительно поражение – первый секретарь из Нью-Йорка с манхэттенской прической был слишком чужд избирателям, казался некой белой вороной, повествующей о заморском евроцентризме и американских ценностях закабаленному социальными неурядицами и экономическими проблемами ахсуинскому мужику.Помню нашу последнюю встречу с Э.Искендеровым, которого я случайно встретил после его провальной премьеры на парламентских выборах. Он так и не понял причины своего поражения, с реваншистской страстью отчеканив: «Не хотят - так и не надо. Они не понимают, что у меня другой путь. В Стамбуле меня умоляют стать генеральным секретарем исламской организации. Ничего! Я пойду другим путем, но все равно своего добьюсь!». Он был словно не в себе, неразборчиво лепетал обрывочные фразы, которые мне сложно было понять и осознать в далеком 2005 году. Какая исламская организация? Какой Стамбул? И при чем тут Искендеров? Ведь Искендеров и ислам – понятия несовместимые!Накануне парламентских выборов уже довольно немолодой Э.Искендеров, будучи азербайджанским дипломатом (что совершенно не укладывается в голове!!!), на общественных началах стал генеральным секретарем Молодежного форума Организации Исламской Конференции. А в 2007 году ушел с дипломатической работы, переехал в Стамбул и официально возглавил этот форум в ранге штатного генсека. * * *«Ваши спецслужбы упустили эту далекоидущую комбинацию. Конечно же, без поддержки представителей джамаата Фетхуллаха Гюлена, с которыми Э.Искендеров якшался в Нью-Йорке, он никогда не смог бы получить этого назначения. Его готовили. Это была хорошо разработанная комбинация и великолепный трамплин для прыжка в Баку. Гюленистам было крайне важно захватить Госкомитет по религии в Азербайджане, ведь до этого в 2011 году бывший председатель госкомитета Идаят Оруджев сместил своего заместителя Эльчина Аскерова. А он был протеже Эльнура Асланова и Эльшада Искендерова. В 2005 году Э.Асланов, занимавший должность помощника главы президентской администрации, буквально протолкнул вот этого Эльчина Аскерова на пост зампредседателя госкомитета. Э.Аскеров был гюленистом. Во всяком случае, у нашего посольства в Баку была такая информация. Но И.Оруджев, почуяв что-то неладное, несмотря на сопротивление Эльнура Асланова убрал его», - продолжает поражать меня новыми подробностями громкого дела «нурсистов в Азербайджане» турецкий аналитик. И мы заказываем вторую чашку крепкого турецкого кофе… Информационная справкаЭльшад Искендеров, Эльнур Асланов, Джейхун Османлы, нынешний замминистра молодежи и спорта Интигам Бабаев, а также Эльчин Аскеров и многие другие – единый спаянный круг единомышленников еще со времен создания Национального совета молодежных организаций Азербайджана при Министерстве молодежи и спорта в середине 90-х годов прошлого века. Все эти молодые люди, включая Э.Асланова, Дж.Османлы, И.Бабаева, Фаика Гурбатова, Э.Аскерова, Акрама Абдуллаева, фактически находились под влиянием и контролем Эльшада Искендерова, управлявшего нацсоветом из тени, со стороны, из кулуаров аббасовского МНБ. Таким образом вся эта сомнительная бражка напрямую контролировалась Э.Искендеровым, являла собой его политическую команду и, соответственно, не смела принимать ни одного решения без его ведома. Он фактически был крестным этой когорты будущих чиновников, внедренных впоследствии в алиевский госаппарат.К примеру, тот же Эльчин Аскеров – заместитель председателя, член правления и председатель комиссии нацсовета находился под непосредственной опекой Эльшада Искендерова. В 2005 году Э.Искендеров посредством Эльнура Асланова добился его назначения на пост зампредседателя Госкомитета по работе с религиозными организациями. Именно он в 90-е годы при поддержке крупнейшего салафитского фонда «Аль-Бируни» (Кувейт) учредил в Азербайджане религиозные курсы. В настоящее время Э.Аскеров возглавляет Центр по религиозным исследованиям, владеет фирмой по организации паломничества в Мекку, кроме этого, он является директором Евразийского центра организации Эльшада Искендерова молодежного форума ОИК…Одним словом, какой-то странный сектантский Спрут. Информация к сведениюЧто же позволяло Эльшаду Искендерову держать Э.Асланова, И.Бабаева, Дж.Османлы и прочих в ежовых рукавицах, легко управляя и манипулируя ими, сохранять свою теневую власть в молодежном секторе Азербайджана в середине 90-х годов прошлого века? А давайте вспомним еще раз, в каком управлении МНБ работал Э.Искендеров в указанный период времени. Правильно, он являлся сотрудником управления разведки МНБ, что, безусловно, предполагало его возможные активные контакты с иностранными спецслужбами.Эта та самая эпоха, когда западные спецслужбы, и в первую очередь ЦРУ, весьма вольготно чувствовали себя в коридорах и кабинетах наших спецслужб. Министр Намик Аббасов буквально настежь распахнул двери своего ведомства инструкторам из Пенсильвании, которые удобно расположились в кабинетах андроповского здания КГБ Азербайджанской ССР, обучая новое поколение бойцов невидимого фронта азам и искусству тайной войны. Кто знает, может, в одном из этих кабинетов и расписывались перспективы формирования модели «азербайджанского гюленизма», и именно в той самой, еще не окрепшей, не сформированной молодежной среде, в которой вырастить новое поколение азербайджанских политиков, управляемое и направляемое новой мировой сектой, не представлялось делом сложным и болезненным.Ведь обратите внимание, как отработанно и слаженно действовала эта нурсистская группировка в правящей элите. Как часовой механизм, четко и без сбоев.Не успел Идаят Оруджев сместить человека Э.Искендерова с поста своего заместителя, как тут же укрепивший свои позиции в статусе заведующего отделом Администрации президента Эльнур Асланов развернул грязную кампанию против одного из близких соратников Гейдара Алиева, маститого чиновника, умудренного опытом государственной деятельности, экс-госсоветника. И что вы думаете? В результате этой кампании молодогвардейцам Эльшада Искендерова удалось сместить И.Оруджева со своего поста и убрать его из страны. Вы только поглядите, какую власть сосредоточила в своих руках эта группировка! * * *«Они расчищали путь Искендерову. Ему оставалось сделать последний прыжок. Бэкграунд был сделан. Все логически объясняется: молодой светский исламист, генсек молодежного форума в Стамбуле получает закономерное назначение - главой Госкомитета по связям с религиозными организациями. Обеспечение контроля над этой структурой было, наверное, делом жизни гюленовской секты с периода правления Рафика Алиева. И они добились своего. В 2012 году Э.Искендеров занял этот пост. Нам оставалось лишь недоумевать и ждать окончательной развязки», - делится своими выкладками аналитик, достав из своей папки фотографии периода деятельности Э.Искендерова в Нью-Йорке и Стамбуле. Он в окружении главных лиц движения «Хизмет».Не верю своим глазам! И все же отдаю себе отчет, что они на протяжении долгих лет держали его в поле своего зрения. Вернее, он был у них на блюдечке, как на ладони, а может, и на крючке…Послесловие Эрдогана и АлиеваОт этой коробящей меня мысли прихожу в неописуемый ужас, задумываясь о будущем Азербайджана: а если бы реваншистам-сектантам удалось сохранить свое политическое влияние в высших эшелонах власти? Что стало бы со страной? Представляете, в какой глубокой бездне перманентной политической смуты и гражданского противостояния оказалась бы страна, если бы Эрдоган вовремя не предупредил Алиева о надвигающейся опасности. По алиевской власти в момент наступления «часа расплаты» последовал бы точно такой же залп, как и канонада, возвещающая о скорой политической гибели Эрдогана, устроенная гюленистами. . Почему-то на ум приходит параллель с историей самолета Гейдара Алиева, который должны были подбить в бакинском аэропорту Бина в ненастном марте 1995 года. Тогда Г.Алиева предупредил, буквально спас от неминуемой гибели Демирель.Сегодня, предоставив И.Алиеву список внедренных во власть сектантов, попавших под тлетворное влияние инструкторов иностранных спецслужб, Эрдоган буквально уберег Азербайджан от новой экспансии хищной империалистической машины, готовой во имя передела мирового хозяйства и освоения новых природных богатств уничтожить целые народы и страны. Турция спасла нас от новых потрясений…Я уже в Баку. И нахожусь под тяжким впечатлением от встречи с моим собеседником. Ведь страна была на грани новых катаклизмов и потрясений?! Почти так, как еще будет в Турции. В этом я не сомневаюсь. И снова внимательно, уже совсем под иным углом зрения, сквозь пережитое, заново слушаю выступления двух глав государств на пресс-конференции в Баку. Ильхам Алиев: «Мы ни на йоту не допустим действий, которые могут ухудшить наши отношения. Мы рядом друг с другом. Мы будем защищать друг друга. Мы будем вместе в эти дни, и даже в самые ненастные дни мы обязаны быть вместе».Эрдоган: «Если есть какие-то трудности в наших странах и если эти трудности беспокоят наши страны, мы это обсудим между собой».Кажется, я начинаю понимать масштаб опасности… Цитата Всевышний уважал меня, покуда бунтовать я мог... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Patrick Опубликовано: 27 апреля, 2014 Жалоба Share Опубликовано: 27 апреля, 2014 Асим Моллазаде: «Во взаимоотношениях с ЕС Азербайджан может использовать опыт Норвегии» 26.04.2014 12:44БАКУ, 26 апр - -.AZ «Азербайджан во взаимоотношениях с Европейским Союзом мог бы изучить успешный опыт Норвегии, которая, предпочтя не присоединяться к ЕС, частично участвует в общем союзном рынке через Европейскую экономическую зону». Об этом -.az заявил депутат Милли Меджлиса Асим Моллазаде, комментируя выступление Президента Азербайджана Ильхама Алиева на саммите, посвященном пятилетию программы «Восточное партнерство» в Праге. Обращаясь к участникам саммита, Ильхам Алиев отметил, что сильное сотрудничество между Азербайджаном и ЕС должно быть продолжено. По мнению Моллазаде, сотрудничество Азербайджана с ЕС, безусловно, должно быть на самом высоком уровне, однако Баку, подобно Осло, не станет спешить с вопросом о том, нужно ли ему членство в Евросоюзе. «Насколько нам выгодно членство в ЕС? Думаю, эта тема должна стать предметом серьезных расчетов», - полагает депутат, отмечая, что серьезная интеграция и сотрудничество Азербайджана с Евросоюзом нужны и необходимы, однако вопрос вхождения в это объединение открыт и от этого шага можно воздержаться. Сегодняшний Азербайджан - это важный и надежный партнер Европейского Союза «В данной связи весьма примечателен опыт Норвегии, которая, как и наша страна, обладает богатыми энергетическими запасами, но в свое время предпочла не входить в ЕС», - заметил А.Моллазаде. Парламентарий привлек внимание к тому обстоятельству, что Европейская экономическая зона, созданная в 1994 году, позволяет официальному Осло, независимо от участия в ЕС, осуществлять свободную торговлю товарами и услугами, а также свободное перемещение капиталов и трудовых ресурсов. Норвегия сегодня – это одна из самых благополучных стран Европы. Как по уровню ВВП на душу населения, так и по показателю частного потребления она уступает в Европе только Люксембургу, превосходя среднеевропейские показатели примерно в полтора-два раза. Ну а текущий уровень безработицы в Норвегии остается минимальным среди всех европейских стран. При этом А. Моллазаде особо подчеркнул, что сегодняшний Азербайджан - это важный и надежный партнер Европейского Союза. Цитата Всевышний уважал меня, покуда бунтовать я мог... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Patrick Опубликовано: 27 апреля, 2014 Жалоба Share Опубликовано: 27 апреля, 2014 Асим Моллазаде: «Во взаимоотношениях с ЕС Азербайджан может использовать опыт Норвегии» 26.04.2014 12:44БАКУ, 26 апр - -.AZ «Азербайджан во взаимоотношениях с Европейским Союзом мог бы изучить успешный опыт Норвегии, которая, предпочтя не присоединяться к ЕС, частично участвует в общем союзном рынке через Европейскую экономическую зону». Об этом -.az заявил депутат Милли Меджлиса Асим Моллазаде, комментируя выступление Президента Азербайджана Ильхама Алиева на саммите, посвященном пятилетию программы «Восточное партнерство» в Праге. Обращаясь к участникам саммита, Ильхам Алиев отметил, что сильное сотрудничество между Азербайджаном и ЕС должно быть продолжено. По мнению Моллазаде, сотрудничество Азербайджана с ЕС, безусловно, должно быть на самом высоком уровне, однако Баку, подобно Осло, не станет спешить с вопросом о том, нужно ли ему членство в Евросоюзе. «Насколько нам выгодно членство в ЕС? Думаю, эта тема должна стать предметом серьезных расчетов», - полагает депутат, отмечая, что серьезная интеграция и сотрудничество Азербайджана с Евросоюзом нужны и необходимы, однако вопрос вхождения в это объединение открыт и от этого шага можно воздержаться. kv1Сегодняшний Азербайджан - это важный и надежный партнер Европейского Союзаkv1«В данной связи весьма примечателен опыт Норвегии, которая, как и наша страна, обладает богатыми энергетическими запасами, но в свое время предпочла не входить в ЕС», - заметил А.Моллазаде. Парламентарий привлек внимание к тому обстоятельству, что Европейская экономическая зона, созданная в 1994 году, позволяет официальному Осло, независимо от участия в ЕС, осуществлять свободную торговлю товарами и услугами, а также свободное перемещение капиталов и трудовых ресурсов. Норвегия сегодня – это одна из самых благополучных стран Европы. Как по уровню ВВП на душу населения, так и по показателю частного потребления она уступает в Европе только Люксембургу, превосходя среднеевропейские показатели примерно в полтора-два раза. Ну а текущий уровень безработицы в Норвегии остается минимальным среди всех европейских стран. При этом А. Моллазаде особо подчеркнул, что сегодняшний Азербайджан - это важный и надежный партнер Европейского Союза. Цитата Всевышний уважал меня, покуда бунтовать я мог... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Patrick Опубликовано: 27 апреля, 2014 Жалоба Share Опубликовано: 27 апреля, 2014 Аваков: Украина обсудит возвращение зарубежных активов в Лондоне 29 апреляКИЕВ, 27 апреля. Украинская сторона обсудит с европейскими и американскими партнерами вопрос возвращения активов Украины, украденных и вывезенных за рубеж, 29-30 апреля в Лондоне. Об этом сообщил министр внутренних дел Арсен Аваков. "С нашими европейскими и американскими партнерами 29-30 апреля оговорили широкую встречу в Лондоне — с участием спецов и высоким уровнем представительства. В том числе по конкретным делам и особам. В том числе по аресту имущества и банковских счетов за рубежом", — написал он на своей странице в Facebook. По словам главы МВД, во встрече примут участие генеральный прокурор США, министр внутренних дел Великобритании, а также представители финансовых, мониторинговых и специальных служб. Он также отметил, что Киев готовит дополнительные запросы и эффективные механизмы взаимодействия. Подробнее:http://www.rosbalt.ru/ukraina/2014/04/27/1262095.html Цитата Всевышний уважал меня, покуда бунтовать я мог... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Patrick Опубликовано: 27 апреля, 2014 Жалоба Share Опубликовано: 27 апреля, 2014 Ополченцы в Донецке захватили трех офицеров СБУ КИЕВ, 27 апреля. Народные ополченцы в Донецкой области захватили трех офицеров спецназа Службы безопасности Украины, прибывших из Киева. Сотрудников СБУ захватили в Горловке, а затем отвезли в Славянск. Как сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на представителей ополчения Донецкой Народной Республики, задачами задержанных спецназовцев была разведка и похищение одного из лидеров самообороны Донецка Игоря Безлера. Между тем в Сети появились фото и видео захваченных боевиками, предположительно, украинских офицеров, на которых они признаются, что приехали в город в рамках спецоперации. Сами боевики при этом демонстрируют удостоверения трех украинских офицеров на имена майора Сергея Потемського, капитана Евгения Веринского и подполковника Ростислава Кияшко, а также оружие, якобы имевшееся у сотрудников СБУ. По словам одного из окровавленных мужчин, их группа состояла из семи человек. К Краматорску их перебросили вертолетом из города Изюм Харьковской области. Задачей группы было "похищение одного из сепаратистов Игоря Безлера", который около десяти дней управляет здания УМВД Горловки. Лидер сепаратистов Славянска Игорь Стрельцов объявил их военнопленными, передает ТСН.ua. "Мы предложим Киеву поменять их на наших соратников, задержанных властями", — заявил он. Напомним, в субботу власти Украины объявили о начале второго этапа спецоперации в Славянске Донецкой области, который частично контролируется противниками нового режима. Об этом сообщил исполняющий обязанности главы президентской администрации Сергей Пашинский. В Службе безопасности и МВД Украины заверили, что штурмовать город не планируется. Подробнее:http://www.rosbalt.ru/ukraina/2014/04/27/1262090.html Цитата Всевышний уважал меня, покуда бунтовать я мог... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Patrick Опубликовано: 27 апреля, 2014 Жалоба Share Опубликовано: 27 апреля, 2014 В Донецкой области задержаны трое украинских спецназовцев ДОНЕЦК, 27 апреля. В Донецкой области задержаны трое спецназовцев из Киева. Как сообщает телеканал "Россия 24", по данным активистов самообороны Донецкой области, задачей офицеров была разведка местности и похищение одного из лидеров самообороны. Группа диверсантов была задержана на подъезде к Горловке. Поздно ночью их доставили в Славянск в главный штаб народного ополчения Донбасса. "Все трое представленных лиц являются бойцами спецподразделения А ("Альфа") Службы безопасности Украины — командир группы и офицеры. Они были взяты при выполнении боевого задания, нацеленного на захват членов народного ополчения Донбасса в городе Горловка", — заявил глава самообороны Славянска Игорь Стрелков, которого цитирует ИТАР-ТАСС. По его словам, "они будут либо обменены на сотрудников ополчения, которых захватывают и вывозят в Киев, либо будут оставаться у нас до разрешения ситуации". Как сообщалось, 25 апреля власти Украины объявили о начале второго этапа спецоперации в Славянске Донецкой области, который частично контролируется противниками нового режима. Об этом сообщил исполняющий обязанности главы президентской администрации Сергей Пашинский. "Мы приняли решение полностью заблокировать Славянск, чтобы не дать возможности ввести подкрепление и локализовать эту проблему", — сказал он. В Службе безопасности и МВД Украины заверили, что штурмовать город не планируется. Подробнее:http://www.rosbalt.ru/ukraina/2014/04/27/1262067.html Цитата Всевышний уважал меня, покуда бунтовать я мог... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Patrick Опубликовано: 27 апреля, 2014 Жалоба Share Опубликовано: 27 апреля, 2014 http://www.svoboda.org/content/article/25364041.html Папа римский Франциск объявил святыми двух умерших понтификов Причисленный к лику святых Иоанн Павел II Опубликовано 27.04.2014 12:51П]апа римский Франциск сегодня на церемонии в Ватикане объявил святыми сразу двух римских первосвященников Иоанна XXIII и Иоанна Павла II. Богослужение вместе с Франциском проводит почетный папа римский Бенедикт XVI. На церемонии присутствуют также около 150 кардиналов и примерно тысяча епископов. За происходящим на площади перед собором Святого Петра на месте и прилегающих улицах следят сотни тысяч людей. Ожидалось, что всего соберется около миллиона.Иоанн XXIII, в миру Анджелло Джузеппе Ронкалли, итальянец, занимал пост понтифика с 1958 по 1963 годы. В 1962 году он созвал Второй Ватиканский собор, на котором был принят ряд важных документов, относящихся к церковной жизни. Иоанн Павел II, поляк Кароль Войтыла, был главой Римско-католической церкви на протяжении 27 лет двадцатого века, он много путешествовал и немало сделал для популяризации церкви. На годы папства Иоанна Павла II пришлось крушение коммунистических режимов. Цитата Всевышний уважал меня, покуда бунтовать я мог... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Patrick Опубликовано: 27 апреля, 2014 Жалоба Share Опубликовано: 27 апреля, 2014 http://www.svoboda.org/content/article/25363852.html Будни и праздники одесских "федералов" Одесса, антимайдан, Куликово поле Елена РыковцеваОпубликовано 27.04.2014 02:44 . Я очень рада, что Еврейская больница их так встретила! Там шагу без денег не сделают. И поделом. Пусть в Киев едут, нечего им у нас в Одессе лечиться. Я сначала слегка вздрагиваю от этой человеческой жестокости. Понятно же, что речь идет о взрыве гранаты на блокпосту перед въездом в Одессу, когда пострадало семь защитников этого поста. Вот их как раз и отвезли в Еврейскую больницу. Но принять вроде бы не захотели, мурыжили до самого утра, пока не разгорелся скандал. И вот теперь эта женщина говорит, что мурыжили правильно. Ей кажется, что эти люди – не местные, поскольку блокпост – как бы это сказать? – желто-голубого цвета. А женщина – она же за федерализацию. Я просто сразу не сообразила, что раз она поднимается со мной из одного подземного перехода, то идет туда же, куда и я: по прямой дорожке – на митинг "федералов". Поэтому я успокаиваюсь. Это же не каждый встречный-поперечный одессит говорит такие вещи – это все же очень специальная публика. И очень малочисленная.Одесса, митинг 26 апреляМитинг на Куликовом поле, по крайней мере, сегодня собрал человек сто пятьдесят. Все они вот на этой фотографии. Милиция ужасно нервничала, что уже полчаса, как митинг должен начаться, а все не начинается. Милиция ругала за это организаторов. А с них что взять? Кому охота глотку драть впустую? Ждали, пока соберется народ. Но так и не дождались, начали вот для этой кучки. Когда я пришла домой вечером, специально проверила, что про это сказал канал "Россия-24"? Митинг, конечно же, оказался "многотысячным".Поэтому здесь "Россию-24" очень любят. Он звучит из всех колонок во все остальное, внемитинговое время этого антимайдановского лагеря. Сам лагерь расположен прямо перед фасадом здания обладминистрации. Он тут давно, с февраля. Поэтому в палатках самые что ни на есть печки с выведенными на улицу трубами (верхний снимок). Еду готовят тут же, на площади, на костре, по-походному.Одесса, антимайдан, Куликово полеИ здесь же коротают время между митингами.Одесса, антимайдан, Куликово полеА еще тут вывешена наглядная агитация. Все, кому интересно, могут сообразить, сколько они потеряли, оставшись без Януковича.Одесса, антимайдан, Куликово полеЗдесь также можно ознакомиться с перечнем главных украинских "фашистов"Одесса, антимайдан, Куликово поле Во время митинга между людьми расхаживает тетенька с большой коробкой георгиевских ленточек. Она подходит ко мне и тоже предлагает эту ленточку. Я отказываюсь: "Не надо". И вдруг она останавливается и спрашивает: "А почему не надо?" Я наклоняюсь к ее уху и внятно говорю: "Вы спросили? Я вам ответила". – "Да, – соглашается женщина. – Но мне же интересно: вдруг вы боитесь?" Она вообще-то угадала. Я действительно боюсь этих ленточек. Моя дочь обожает таскать их из школы, они потом валяются по всему дому, но рука не поднимается их выбросить, ведь это вроде бы кощунство! И ты опять перекладываешь эту ленточку подальше, и она потом опять на тебя вываливается из какого-нибудь потайного уголка, и ты опять мечтаешь ее выбросить. И не можешь. Да, очень боюсь. Кроме того, мне совершенно непонятен повод, по которому эти люди цепляют на себя эти ленточки уже который месяц кряду. Это же в День Победы должно происходить? Иначе как отличить будни от праздников. Мне вообще немного странно, что акция, придуманная в российском агентстве РИА "Новости", распространена здесь шире, чем в самой Москве.В этом лагере по части символики обнаруживается только один дефицит. Я с большим изумлением вижу, как парнишка в черном очень ловко лезет на высокую мачту и начинает сдирать с нее флаг "Беркута".Одесса, антимайдан, Куликово полеПотом он спускается и передает этот флаг своему старшему товарищу. И тот… прикрепляет его на капот автомашины с портретом какого-то узника их антимайдановой совести.Одесса, антимайдан, Куликово полеСейчас эта машина поедет по улицам города как наглядная агитация. Так я поняла, что флаг "Беркута" у них почему-то один на все случаи жизни.В целом у меня от этого митинга осталось то же ощущение, что от московских митингов коммунистов. Что-то такое унылое и страшно-страшно пронафталиненное. Вот от флагов Советского Союза до песни "Вставай страна огромная", которая лилась из колонок, пока люди ждали начала мероприятия. А еще там крутили одну песню, которую я раньше не слышала. "Мы русские, мы русские, мы русские, мы все равно поднимемся с колен", – завывал какой-то хор. "А что раньше-то не поднимались?" – скептически сказала дама, стоящая рядом со мной. Похоже, не от чистого сердца она пришла на этот митинг. Может, просто притормозила по дороге на трамвайную остановку. Тут же висит объявление для тех русских, которым с колен подниматься не дают. Они могут позвонить и пожаловаться на это в Москву. Одесса, антимайдан, Куликово полеА я, когда услышала эту песню, почему-то вспомнила, как утром смотрела в повторе шоу "Шустер-LIVE", на котором выступал один либеральный деятель из России. Он с порога заявил, что каждый русский, приезжающий на территорию Украины, должен непременно извиняться перед всем украинским народом за то, что по отношению к этой стране творит Путин. И вот лично он эти извинения приносит прямо в эту минуту. Я, честно сказать, изумилась. Пусть за Путина извиняются те, кто за него голосует. Хотя они-то как раз и не станут извиняться, потому что они за него потому и голосуют, что поддерживают все, чего он ни сделает. Но главное, что пусть сначала извинится та часть украинского народа, которая дает повод России для вмешательства, перед другой частью, которая хочет сохранить страну. Пусть они между собой сначала переизвиняются. И хорошо бы первым поменьше кликать "Священную войну" на голову своей страны. Цитата Всевышний уважал меня, покуда бунтовать я мог... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Patrick Опубликовано: 27 апреля, 2014 Жалоба Share Опубликовано: 27 апреля, 2014 http://www.svoboda.org/content/article/25363958.html В Ватикане готовятся к канонизации двух римских первосвященников Изображения Иоанна Павла II и Иоанна XXIII Опубликовано 27.04.2014 08:05В[/size]Ватикане около миллиона человек, как ожидается, будут присутствовать сегодня на площади перед собором Святого Петра и прилегающих улицах в связи с церемонией канонизации сразу двух римских первосвященников Иоанна XXIII и Иоанна Павла II. Ватикан подтвердил информацию, что подавший в отставку с поста главы Римско-католической церкви, почётный папа римский Бенедикт VXI будет помогать нынешнему понтифику Франциску и десяткам кардиналов в проведении богослужения по случаю причисления к лику святых. Множество людей в ожидании церемонии и с тем, чтобы занять лучшие места, провели перед собором в Ватикане всю ночь. Иоанн XXIII руководил Римско-католической церковью с период с 1958 по 1963 годы. В 1962 году он созвал Второй Ватиканский собор, на котором был принят ряд важных документов, относящихся к церковной жизни. Иоанн Павел II, занимавший пост папы римского на протяжении 27 лет, много путешествовал и немало сделал для популяризации церкви. Цитата Всевышний уважал меня, покуда бунтовать я мог... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Patrick Опубликовано: 27 апреля, 2014 Жалоба Share Опубликовано: 27 апреля, 2014 http://www.svoboda.org Карикатура дня Цитата Всевышний уважал меня, покуда бунтовать я мог... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Patrick Опубликовано: 27 апреля, 2014 Жалоба Share Опубликовано: 27 апреля, 2014 http://haqqinreklama_zapreshena.com21235 Бывшие главы государств и правительств 32 стран собрались в Баку27 Апреля 2014, 14:13 Завтра в Баку начинается работа II Глобального форума совместных обществ, организованная при поддержке Государственного комитета по работе с диаспорой и организации Международного центра Низами Гянджеви и Мадридского клуба и посвященная обсуждению путей решения сложных конфликтов, в которой примут участие бывшие президенты и председатели правительств 32 стран, передает haqqin.az.На международном форуме, посвященном программе устойчивого развития мира в 2015 году и в последующий период ожидается участие около 200 известных общественных и политических деятелей из 57 стран мира. Среди приглашенных - бывшие главы государств и правительств Болгарии, Сербии, Румынии, Молдовы, Кыргызстана и Израиля, в том числе экс-президент Латвии, сопредседатель Международного центра Низами Гянджеви и вице-президент Мадридского клуба Вайра Вике-Фрейберга, директор Александрийской библиотеки Исмаил Серагельдин. Первая сессия пройдет под председательством экс-главы МИД Греции Доры Бакояннис, выступят экс-министр иностранных дел Турции Хикмет Четин, директор Александрийской библиотеки, сопредседатель Международного центра Низами Гянджеви Исмаил Серагельдин, члены Центра - экс-президент Румынии Эмиль Константинеску, экс-президент Сербии Борис Тадич, сопредседатель Международного центра Низами Гянджеви, президент Мадридского клубв, экс-президент Латвии Вайра Вике-Фрейберга.Сегодня президент Азербайджана Ильхам Алиев принял уже прибывших в Баку для участия в форуме экс-президентов Хорватии Степана Месича и Сербии Бориса Тадича.На встрече было отмечено значение вопросов, которые будут обсуждены на предстоящем в Баку II Глобальном форуме открытых обществ с точки зрения развития сотрудничества между странами. Цитата Всевышний уважал меня, покуда бунтовать я мог... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Patrick Опубликовано: 27 апреля, 2014 Жалоба Share Опубликовано: 27 апреля, 2014 http://haqqinreklama_zapreshena.com21233 В Москве задержан азербайджанец - участник "стреляющего" кортежа (Видео)27 Апреля 2014, 13:23 В Москве на Бутырской улице задержали водителя Lada Priora. По предварительным данным, молодой человек находился в компании «стреляющего кортежа», сообщает НТВ.Стоит отметить, что задержанный в ответ на уточняющий вопрос корреспондента НТВ заявил, что ехал с Воробьёвых гор, и не знает, за что его задержали.По последней информации, молодого человека доставили в отделение полиции по Савёловскому району до выяснения всех обстоятельств.Ранее сообщалось о том, что молодые люди кавказской внешности на трех автомобилях замечены на Дмитровском шоссе. Горячие парни размахивали флагами с азербайджанской символикой и стреляли из ружья. В городе был объявлен план «Перехват». Затем «стреляющий кортеж» видели на Нижней Масловке и Мосфильмовской улицах.Позднее машины также были замечены на проспекте Вернадского и двигались в сторону области. Среди автомобилей была замечена черная Lada Priora.Напомним, 25 апреля бдительные москвичи сообщили, что видели свадебный кортеж в столице, участники которого стреляли воздух из автоматов. Правоохранители задержали несколько иномарок в районе Проектируемого проезда. После проверки машин оружия обнаружено не было. Цитата Всевышний уважал меня, покуда бунтовать я мог... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Patrick Опубликовано: 27 апреля, 2014 Жалоба Share Опубликовано: 27 апреля, 2014 http://haqqinreklama_zapreshena.com21227 Министр обороны Ирана: Против нас готовят заговор27 Апреля 2014, 12:02 "Враги Ирана используют все свои возможности, чтобы устроить заговор против нашей страны", - заявил министр обороны Ирана Хосейн Дехган, передает Тренд со ссылкой на иранское информационное агентство Fars.По словам министра, Иран никогда не стремился к войне. "Нам нужно быть агрессивными на культурном уровне", - сказал он.Он также добавил, что Иран должен вести такую экономическую стратегию, которая обезопасит его от возможных угроз. Цитата Всевышний уважал меня, покуда бунтовать я мог... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Patrick Опубликовано: 27 апреля, 2014 Жалоба Share Опубликовано: 27 апреля, 2014 http://haqqinreklama_zapreshena.com21227 Президент Молдовы просится в НАТО27 Апреля 2014, 11:37 Президент Молдовы Николай Тимофти выступил за вхождение страны в НАТО; об этом он сказал в интервью радиостанции Europa Libera, передает Газета.ру. По словам Тимофти, у Молдовы «очень хорошие» отношения с Североатлантическим альянсом.«Будь мы членами НАТО, у нас был бы выше уровень безопасности, может, была бы даже полная безопасность», — рассказал глава государства. Цитата Всевышний уважал меня, покуда бунтовать я мог... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Patrick Опубликовано: 27 апреля, 2014 Жалоба Share Опубликовано: 27 апреля, 2014 http://haqqinreklama_zapreshena.com21236 Азербайджанские истребители вызвали переполох в Армении27 Апреля 2014, 14:38 Армянские СМИ написали о полетах азербайджанских истребителей, совершенных на минувшей неделе над линией фронта, передает ANS.Сообщается, что полеты были осуществлены 20-26 апреля.Отметим, что 25-го апреля боевые самолеты ВВС Азербайджана осуществили маневры на линии соприкосновения войск.Истребители совершили полеты над территорией Агдамского и Тертерского районов над линией фронта. Цитата Всевышний уважал меня, покуда бунтовать я мог... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Patrick Опубликовано: 27 апреля, 2014 Жалоба Share Опубликовано: 27 апреля, 2014 http://www.ng.ru/news/465049.html Американский гражданин решил просить убежище в Северной Корее 13:06 27.04.2014 Гражданин США, прибывший в Северную Корею по туристической визе, устроил скандал на границе. Он демонстративно порвал разрешение на въезд и заявил, что приехал в КНДР для получения убежища. Молодой американец задержан, сообщает Центральное телеграфное агентство Кореи. Власти выясняют причины такого поведения. Цитата Всевышний уважал меня, покуда бунтовать я мог... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Patrick Опубликовано: 27 апреля, 2014 Жалоба Share Опубликовано: 27 апреля, 2014 http://www.ng.ru/news/465040.html В Стаханове Луганской области жители возводят баррикады 11:34 27.04.2014 В городе Стаханов Луганской области местные жители соорудили блокпост около горадминистрации и возводят баррикады. Об этом сообщают сегодня местные СМИ.Возведению укрепления в городе предшествовал митинг, на который вечером 26 апреля собрались горожане. По его результатам было принято решение о строительстве блокпоста на центральной площади и возведении баррикад для защиты города от действий новых киевских властей и радикалов "Правого сектора". Цитата Всевышний уважал меня, покуда бунтовать я мог... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Patrick Опубликовано: 27 апреля, 2014 Жалоба Share Опубликовано: 27 апреля, 2014 http://www.ng.ru/news/465039.html Обама призывает Европу к совместным действиям по санкциям против России 10:25 ]27.04.2014 Президент США Барак Обама считает, что Вашингтону и Брюсселю следует "совместно вводить санкции" в отношении России. Такое мнение он высказал сегодня на пресс-конференции в Куала-Лумпуре, где находится с официальным визитом."Неправильно было думать, что будет достигнут эффект, если Соединенные Штаты будут действовать в одиночку, без так называемых секторальных санкций Евросоюза", - сказал Обама. По его словам, "лучшим способом будут совместные действия". Цитата Всевышний уважал меня, покуда бунтовать я мог... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Patrick Опубликовано: 27 апреля, 2014 Жалоба Share Опубликовано: 27 апреля, 2014 http://www.regnum.ru/news/polit/1795994.html В армянской общине Турции считают, что Эрдоган заслуживает Нобелевскую премию Один из лидеров армянской общины Турции Бедрос Шириноглу выразил благодарность премьер-министру Турции Реджепу Тайипу Эрдогану за его заявление по Армянскому вопросу от 23 апреля, сообщает worldbulletin.net. Шириноглу отметил, что премьер-министр откликнулся на все запросы армянской общины, особенно в отношении возвращения конфискованного имущества общины, подчеркнув, что слова соболезнования Эрдогана были первыми в Турции."Мы благодарны ему во всех отношениях, - сказал Шириноглу. - После этих шагов он может стать кандидатом на Нобелевскую премию. На мой взгляд, он должен им быть". По словам Шириноглу, армяне также должны выразить соболезнования, так как гибель людей имела место с обеих сторон во время войны. "Наши братья мусульмане также были убиты. Это была борьба между двумя братьями, двумя друзьями. С моей точки зрения было бы более справедливым, если бы обе стороны принесли извинения", - сказал он.Другой представитель армянской общины Турции - Джерри Хиримян заявил, что премьер-министр Эрдоган подал всем хороший пример. Отметив, что соболезнования все еще не соответствовали тому, что требовалось, Хиримян добавил, что заявление Эрдогана является позитивным шагом, несмотря на опоздание. "Если кандидатура премьер-министра будет выдвинута на Нобелевскую премию, мы будем аплодировать", - сказал он, отметив: "Кто бы не хотел этого?".Журналист Маркар Есаян также отметил, что усилия Эрдогана по достижению перемирия с боевиками Рабочей партии Курдистана являются достаточным поводом для выдвижения его кандидатуры на получение Нобелевской премии. Его шаги по примирению с армянами только подтверждают это, сказал Есаян.Ранее Константинопольская армянская патриархия также приветствовала заявление премьер-министра Эрдогана. В заявлении архиепископа Арама Атешяна послание премьер-министра названо "историческим заявлением, вызывающим воодушевление". "Мы говорим "аминь" в ответ на пожелание уважаемого премьер-министра об упокоении душ погибших армян и с любовью принимаем выраженные им соболезнования", - цитирует TRT слова Атешяна. Он также отметил, "заявление премьер-министра Турции Реджепа Тайипа Эрдогана относительно событий 1915 года можно оценить как краеугольный камень "моста" между народами Турции и Армении". "Заявление стало ответом и тем, кто выступает против Турции. Я от имени нашей патриархии и лично от себя хочу выразить удовлетворение и благодарность", - сказал Атешян. Он также подчеркнул, что настроенные против Турции круги должны правильно оценить суть сделанного премьер-министром заявления, которое может стать первым шагом в сближении двух народов.Стоит отметить, что глава администрации президента Армении Виген Саркисян заявил, что недавнее заявление премьер-министра Турции было очередным, еще более усовершенствованным проявлением отрицания и сокрытия факта Геноцида армян 1915 года в Османской империи. Цитата Всевышний уважал меня, покуда бунтовать я мог... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Антирусист Опубликовано: 27 апреля, 2014 Жалоба Share Опубликовано: 27 апреля, 2014 (изменено) На этом общение я с вами заканчиваю. У меня 4 предупреждения , увеличение количества предупреждений в мои планы не входят. Метод поиска союзников у вас своеобразный и понятный, как я вижу только вам . Совет мой вам ,приведите свои мозги в порядок . Не прекратите свою дурость новости из Украины заменит другая сводка не менее актуальная для Азербайджана. Заканчиваете, потому, что я не оставил Вам повода для ещё каких-либо вопросов по правдивому освещению ситуации в Украине. Мне незачем искать на сайте союзников и я не политик, моя задача показать правду об Украине и по-возможности аргументированно затыкать провокаторов, с чем я справился полностью. Ваши советы оставьте себе, и думайте о своих мозгах, с этим у меня дела намного лучше, чем у Вас. Детская угроза. Можно подумать тут нет других веток или Вы тут модератор. Я не у Вас дома и командуйте у себя, а не здесь. Если и дальше Вы продолжаете общаться в провокационном и оскорбительном тоне, то и у меня пропала охота общаться с необразованным и неосведомлённым демагогом, явно занимающимся копированием чужой информации и чужими сплетнями, которого шатает из стороны в сторону, и у которого меняются взгляду в зависимости от погоды и настроения. Желательно больше мне тут не отвечать. Я разочарован в Вас, как в разумном и понимающем человеке. Считаю потерянным время, которое я тут потратил на такого, как Вы. Патрик, Вы дилетант полный, это последнее, что могу Вам сказать. Ваш ответ мне подтвердит лишний раз моё высказывание, т.к. по сути Вам уже сказать нечего. Не имею желания дальше общаться. Изменено 27 апреля, 2014 пользователем Антирусист Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Patrick Опубликовано: 27 апреля, 2014 Жалоба Share Опубликовано: 27 апреля, 2014 http://armto-info/default.asp?Lang=_Ru&NewsID=109264 Турецкий взгляд на события в Украине Мы продолжаем следить за прямыми трансляциями политических и военных событий на Украине. По всей видимости, страна разделилась на три части. Одна из них де-факто находится под контролем России. В другой — сохраняется влияние киевского правительства. В третьей части страны мы наблюдаем театральную пьесу, разыгрываемую с целью установления господства под аккомпанемент телекамер. Данная пьеса сладывается из действий разных персонажей. Взаимные, контролируемые протесты. Мелкомасштабные военно-полицейские операции, которые выглядят словно мизансцена. Пацифистские демонстрации силы среди военных или полувоенных групп. И, конечно, множество политических заявлений. Наряду с этими странными и непривычными событиями, происходящими внутри страны, существует и внешняя конкуренция. С одной стороны США, ЕС и Россия проводят дипломатические переговоры, с другой — говорится о военных маневрах, экономических, дипломатических санкциях. Три урока «тайной операции» Существующая внутри страны картина не выглядит как война или гражданская война. Но, тем не менее, мы уже являемся свидетелями очень важных политических, военных, экономических, дипломатических процессов. Наш интерес направлен на то, чтобы понять характер, цель и ход развития событий, порождающих такие важные последствия. Вслед за протестами и конфликтами, начатыми западными сторонниками в Киеве, пророссийский президент Янукович был низвергнут и бежал из страны. На данном этапе у западных стран сложилось впечатление, что их «тайная операция» достигла своей цели, и события развиваются так, как предполагалось. Через некоторое время стало понятно, что это мнение ошибочно. Новые шаги России изменили положение дел. Очевидно, Путин просмотрел конспекты лекций, оставшиеся с тех пор, когда он работал в разведслужбе КГБ СССР, и быстро изменил правила игры. Прежде всего он начал операции, которые изменили характер восстания. К каждому из трех регионов Украины была выработана своя стратегия. В то время как Киев оставался в руках новой власти, Крым в сопровождении видеокамер без необходимости вооруженного столкновения между государствами или негосударственными группами с помощью «тайной операции» был оторван от Украины. Между тем восток страны был выбран как сфера приоритетного внимания новой власти. Для нынешнего украинского режима этот регион был быстро превращен в «стратегическую зону, которую будут первой спасать при пожаре». Крымский вопрос отошел на задний план. По всей видимости, до черной зимы, когда потребность в газе возрастет, картина останется именно такой. Старые раны, новый опыт Конечно, события на Украине и их последствия мы будем обсуждать еще очень долго. И мы не забудем интересную историю «тайной операции», ставшую возможной благодаря профессиональному прошлому бывшего полковника КГБ. Россия не вступала в открытую войну с Украиной. Но Россия изменила политическую ситуацию в свою пользу. И она сделала это благодаря серии «тайных действий» — от пропаганды до экономической помощи или угрозы, от уличных демонстраций до терроризма и поддержки полувоенных групп. Не выпустив ни одной пули, она последовательно и решительно продвигалась к своей цели. Очевидно, Путин не ограничился только штудированием конспектов лекций «тайных операций» периода холодной войны, он одновременно черпал вдохновение из цветных революций и арабской весны. В результате Россия, видимо, сыграла свою игру, используя известный принцип «не учи ученого» и давая посыл западному миру — рецидивисту в деле тайных операций. Как и всех, кому не следует «учить ученого», этот вопрос касается и Турции. Пользуясь своими полномочиями по проведению «тайных операций», которые Национальному разведывательному управлению (НРУ) Турции предоставляет новый закон (в рамках одобренного турецким парламентом законопроекта было закреплено право турецкой разведки по запросу парламента проводить операции за пределами Турции — прим.пер.), НРУ должно помнить об этом опыте. И не только в период проведения этих операций. Иначе можно стать мишенью и жертвой. Нихат Али Озджан ("Milliyet", Турция) Цитата Всевышний уважал меня, покуда бунтовать я мог... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Patrick Опубликовано: 27 апреля, 2014 Жалоба Share Опубликовано: 27 апреля, 2014 http://armto-info/default.asp?Lang=_Ru&NewsID=109263 Эрдогана и Путина объединяет антизападничество Armenia Today [ 27.04.2014 | 06:47 ] В прессе , В мире В период, когда напряженность на Восточной Украине возрастает, все внимание приковано к тому, как Киев и остальной мир должны реагировать на открытые российские провокации. США и ЕС объявили еще о некоторых своих мягких санкциях, но они крайне осторожны в принятии карательных мер на том уровне, который действительно причинит ущерб экономическим интересам России (а также Америки и Европы). Украинские власти словно застряли между молотом и наковальней. Если на захват различных частей страны при поддержке России они ответят военным вмешательством, то Москва использует это как предлог для отправки своих войск с целью защиты этнических русских в восточных районах Украины. Если они примут требования пророссийских повстанцев, Украина, скорее всего, прекратит свое существование как унитарное государство. Большинство обозревателей склонны полагать, что Путин стремится восстановить власть и влияние России в соседних странах, которые были утрачены после распада Советского Союза. Также наблюдается единодушие по вопросу о том, что в основе этих усилий по созданию «нового порядка» лежит сочетание реваншизма, фальсификации истории и растягивания границ международного права. Вместе с тем все большее число наблюдателей в России утверждают, что прошлые и нынешние территориальные споры являются лишь частью гораздо большего, откровенного антизападного плана Путина. Мария Липман, аналитик московского Центра Карнеги, подчеркивает важность понятия «хороший русский», которое было введено в обращение некоторое время назад. Оно основано на идее превосходства российских ценностей над ценностями Запада, рассматриваемого Путиным в качестве хаотического, атеистического общества, подорванного гомосексуализмом и неограниченной свободой слова. Новая продвигаемая Кремлем идеология в попытке остановить спад рождаемости в России делает акцент на семейных ценностях и необходимости религиозного воспитания. Согласно этой точке зрения, прошлогодний антигейский закон, нацеленный, по мнению его сторонников, прежде всего на защиту детей, является неотъемлемой частью этого бурно развивающегося антизападничества. Другой пример — риторика, использованная Путиным в ходе президентской избирательной кампании в 2012 году, когда он говорил о битве за Россию и проводил параллели с войнами на выживание, которые Россия вела против Наполеона и Гитлера. А в недавнем выступлении по случаю аннексии Крыма Путин упомянул о «пятой колонне» и поддерживаемых Западом «предателях», которых нужно заставить замолчать. Известный эксперт по России Энн Аппельбаум на страницах журнала Slate в прошлом месяце дала такую резкую оценку: «С момента окончания холодной войны США и Европа потратили 20 лет на то, чтобы сделать Россию западной страной... Но у Запада ничего не выйдет, так как Россия не желает присоединяться к этому клубу». Вышеприведенные примеры должны стать сигнальными звонками для многих турок из-за их вызывающего беспокойство сходства со словами и понятиями, используемыми премьер-министром Турции Эрдоганом и другими лидерами правящей партии. Конечно, между Россией и Турцией существуют важные различия в историческом, политическом и экономическом отношении. Тем не менее, при анализе антизападной риторики Путина трудно не согласиться с тем, что схожие темы весьма агрессивно и настойчиво озвучивались в последние месяцы лидерами Партии справедливости и развития (ПСР). Тирады, обличающие моральное разложение Запада, кампании по стимулированию рождаемости при обращении внимания на религиозные предписания, а также речи о необходимости ограничения свободы слова с целью защиты общества от деградации... Или теории заговора, согласно которым Запад и его приспешники внутри страны пытаются саботировать славный подъем и воскрешение мощной, самостоятельной и антизападной России и Турции. Боюсь, что успех тактики запугивания Путина в результате немощности Украины и Запада будет подстегивать Эрдогана и его небольшой круг советников (к которому относится и поклонник Путина — Йигит Булут) к подражанию антизападной политике российского президента. Полагаю, Аппельбаум права, когда утверждает, что Россия с западной точки зрения — проигранное дело. Остается только надеяться, что Турции удастся избежать такого же движения по наклонной. Йуст Лагендейк ("Zaman", Турция) Цитата Всевышний уважал меня, покуда бунтовать я мог... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Patrick Опубликовано: 27 апреля, 2014 Жалоба Share Опубликовано: 27 апреля, 2014 http://armto-info/default.asp?Lang=_Ru&NewsID=109261 Украина сжигает весь кислород в политическом процессе Armenia Today [ 27.04.2014 | 05:53 ] Политика , В мире Сегодня, когда на Украине разразился кризис, американские политики и внешнеполитические эксперты стремительно и неистово выдвигают одно предложение за другим. Поставить украинской армии современное оружие, чтобы она сорвала возможное российское наступление; создать новые проекты экономического развития, которые обеспечат процветание на промышленном востоке Украины и снизят его зависимость от России; отучить Европу от российской нефти и природного газа. Но проблема в том, что все это — проекты долговременные, которые принесут свои плоды лишь спустя месяцы и годы. А кризис сегодня измеряется часами и днями. Поставки оружия украинской армии, например, предполагают, что военные уже обучены обращению с таким оружием, и что существуют договоренности, исключающие применение этого оружия в целях, которые противоречат другим политическим приоритетам США. Такие вещи за один день не делаются. Об этом отмечает Николас Гвоздев в "The National Interest" (США). Украина — это очередной показатель системной слабости внешнеполитического аппарата США — его неспособности планировать и действовать на опережение, особенно с учетом нахождения у власти президентских администраций от разных партий. В заявлениях о новых «провалах разведки», которая не предупредила заранее Белый дом о российских планах по захвату Крымского полуострова, из виду упускается важный момент: даже если бы такая информация поступила заблаговременно, у США все равно нет готовых политических инструментов, способных изменить ситуацию. Но кризис на Украине все равно нельзя занести в разряд совершенно непредсказуемых событий с серьезными последствиями, которые мы по факту пытаемся представить более объяснимыми. Переговоры о заключении соглашения об ассоциации между Украиной и Евросоюзом шли несколько лет, и Россия громко и отчетливо излагала свои возражения по поводу различных положений этого договора. А когда госсекретарь США Хиллари Клинтон, покидая свой пост в конце 2012 года, четко и однозначно заявила о том, что США будут активно противодействовать московскому проекту по созданию Евразийского союза, видя в нем попытку «повторной советизации» региона, надо было начать подготовку соответствующих планов, чтобы эти заявления не превратились в пустословие. Если оглянуться назад, один момент покажется нам очень удивительным. Почему Запад не приложил дополнительные усилия по поиску новых рынков для украинской промышленности и по созданию так называемого южного коридора для поставки на рынки новых евразийских энергоресурсов (из нероссийских источников), который должен действовать независимо от существующих российских трубопроводов? Украина по-прежнему зависит от русских, которые покупают большую часть ее промышленных товаров, включая трубы и оборудование для энергетики, а также грузовики, вагоны и продукцию авиакосмической отрасли. В восточных районах Украины (как раз в тех, где сегодня царят волнения) риск потери российских рынков может очень негативно отразиться на украинской экономике. Если бы украинские фирмы получили твердые контракты на поставку труб для планируемых новых маршрутов типа Трансанатолийского газопровода (TANAP), который должен соединить каспийский бассейн с юго-востоком Европы, и Трансадриатического газопровода (ТАР) от турецкой границы до Италии, появилась бы дополнительная альтернатива в лице новых производителей, и это помогло бы диверсифицировать украинские рынки. Если бы строительство этих трубопроводов находилось на продвинутом этапе или близилось к завершению, то риск перебоев с поставками топлива в Европу из-за новых газовых войн между Украиной и Россией по поводу цен и неоплаченных счетов удалось бы снизить. Кроме того, в Европе в таком случае изменилась бы степень толерантности к риску, и она могла бы с большей готовностью вводить жесткие санкции против России. Но такие меры не осуществляются по мановению руки. Для этого нужно время, тщательная подготовка и гарантированные инвестиции. Испытывающие финансовые трудности страны Запада могут заявить, что такое планирование неприемлемо в эпоху жесткой денежной экономии. Еще шесть месяцев назад идеальным казалось существующее положение вещей — когда Россия обеспечивает значительную долю европейских потребностей в энергоресурсах в рамках долгосрочной энергетического партнерства, а украинские отрасли ориентированы на поставки для российского/евразийского рынка. Если это так, то налицо критическое несоответствие между экономическими реалиями, когда украинская экономика привязана к России, и политическими амбициями, когда эту страну пытаются сблизить с Западом. Разве эти несоответствия были неизвестны политическим кругам ключевых евроатлантических стран? Неужели они наивно верили в то, что Владимир Путин просто молча согласится с новыми геополитическими реалиями? Путин со времен оранжевой революции 2004 года четко заявлял о том, что включает Украину в сферу жизненно важных национальных интересов России, и в случае необходимости пойдет на крайние меры для защиты российских активов на Украине. Итак, сейчас на Украине кризис, причем такой, для урегулирования которого нам придется потратить гораздо больше ресурсов и политического капитала. И все равно это урегулирование будет менее выгодным для Запада (и даже для Украины), нежели в том случае, если бы заранее была заложена основа либо для движения этой страны в западном направлении, либо для достижения некоего компромисса с Москвой. Сейчас Украина фигурирует во всех заголовках — и сжигает весь кислород в политическом процессе. Но какие еще долгосрочные беды и проблемы тихо вызревают под поверхностью и полностью игнорируются, хотя по ним вполне можно было бы предпринять упреждающие действия? Чего мы ждем — когда в заголовках начнет фигурировать очередная Украина? Николас Гвоздев — пишущий редактор издания National Interest, профессор военно-морского колледжа США, занимающийся проблемами национальной безопасности. Изложенные в статье взгляды принадлежат исключительно автору. Цитата Всевышний уважал меня, покуда бунтовать я мог... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
LeXXX Опубликовано: 27 апреля, 2014 Жалоба Share Опубликовано: 27 апреля, 2014 Трех офицеров спецподразделения "Альфа" Службы безопасности Украины задержали в соседней Горловке. Уже установлено, что их задачей была разведка местности и похищение одного из лидеров самообороны Донецкой области. http://www.youtube.com/watch?v=Onoxc7E7LO0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Patrick Опубликовано: 27 апреля, 2014 Жалоба Share Опубликовано: 27 апреля, 2014 http://www.inosmi.ru/world/20140427/219885020.html США и Россия: Боже мой, мы все так #ЕдиныРадиУкраины ("Foreign Policy", США)Элайас Гролл (Elias Groll) © twitter.com/#!/StateDept 26/04/2014Госдеп высмеивают за «хэштеговую дипломатию»("Business Insider", США)Комментарии:1127/04/2014В конце прошлого месяца помощник пресс-секретаря Госдепартамента Мэри Харф (Marie Harf) объявила о начале новой кампании в социальных сетях, нацеленной на «мобилизацию международного сообщества для поддержки Украины». Эта кампания призывает мир «поддержать Украину в социальных сетях, используя хэштег... #UnitedForUkraine (#ЕдиныРадиУкраины)».Харф подала пример, опубликовав в твиттере фотографию с подписью: «Как сказал сегодня президент, мы с гордостью остаемся #ЕдинымиРадиУкраины, и хотим, чтобы мир сохранял единодушие». Заметим, что пока это «единодушие» не помогло остановить российскую агрессию — как, впрочем, не помогли и более широкие меры, нацеленные на то, чтобы наказать Москву за ее поведение. Соединенные Штаты и Европейский Союз ввели санкции, однако они не произвели на Москву большого впечатления, тем более что и американские чиновники, и американские законодатели единогласно исключают возможность военного ответа на действия России. С учетом этого вполне простительно было бы назвать идеи Госдепартамента о кампании в социальных сетях нелепыми и нереалистичными. Однако дело обстоит еще хуже — на этой неделе кампания обернулась против своих создателей. Российское министерство иностранных дел тоже начало использовать этот хэштег и теперь снабжает им свои комментарии о ситуации на Украине.На этом фоне смысл фразы «едины ради Украины» начинает выглядеть неоднозначно: «#Лавров: Мало у кого есть сомнения в том, что речь идёт не о судьбе самой Украины. Украину пытаются использовать как пешку в геополитической игре #UnitedForUkraine»— МИД России (@mfa_russia), 24 апреля 2014 «#Лавров: Москва будет препятствовать попыткам исказить женевские договоренности по #Украине #UnitedForUkraine». — МИД России (@mfa_russia), 25 апреля 2014 «#Чуркин: Киевские власти даже не пытались усадить людей за стол переговоров #UnitedForUkraine»— МИД России (@mfa_russia), 25 апреля 2014 «#Лавров: Украинцы должны сами, без диктовки извне, определить свою судьбу и укреплять свою государственность #UnitedForUkraine» — МИД России (@mfa_russia), 24 апреля 2014 В четверг вечером пресс-секретарь Госдепартамента Джен Псаки (Jen Psaki) попыталась парировать выпады российских коллег. Получилось у нее так себе: «Мир по-прежнему #ЕдинРадиУкраины. Будем надеяться, что #Кремль и @mfa_russia исполнят обещание хэштега» — Джен Псаки (@statedeptspox), 24 апреля 2014 Если кто-нибудь сейчас пишет некролог американским дипломатическим усилиям на Украине, могу предложить этому человеку хороший заголовок — «Обещание хэштега». Легкость, с которой российские дипломаты перехватили фразу у американских чиновников, наглядно показывает, почему не стоит использовать бессмысленные слоганы. Ведь что, в сущности, значит: «едины ради Украины»? Звучит, конечно, хорошо. Слова «united» и «Ukraine» начинаются с одной буквы. Опять же «единство» все любят. Однако даже если вставить между «едины» и «Украина» предлог «ради», глубокого смысла у этого словосочетания не появится.Кстати, забавно, что российское министерство иностранных дел пишет на более связном английском, чем официальный представитель Госдепартамента. В общем, дарю Госдепартаменту еще один бессодержательный лозунг: Если с первого раза не вышло – терпение и труд все перетрут! Дополение: В пятницу Псаки попросили прокомментировать ее неуклюжую реакцию на присвоение российскими дипломатами госдеповского хэштега. Вот каким был ее ответ: «“У нас тут получилась сумасшедшая пятница”, — заявила @statedeptspox, говоря о вопросах про ее вчерашнюю запись в хэштег #UnitedforUkraine».— Марк Ноллер (Mark Knoller) (@markknoller), 25 апреля 2014Оригинал публикации: U.S. and Russia Agree: OMG We Are All So #UnitedForUkraineОпубликовано: 25/04/2014 Цитата Всевышний уважал меня, покуда бунтовать я мог... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Recommended Posts