Перейти к содержимому

Международная пресса

Recommended Posts

Штепа остается "формальным" мэром Славянска

СЛАВЯНСК, 28 апреля. На сессии городского совета Славянска было принято решение сохранить за Нелей Штепой пост мэра города. Однако ее обязанности будет выполнять "народный мэр" Вячеслав Пономарев, сообщил депутат Славянского городского совета Алексей Яковленко.

"Формально она продолжает выполнять свои функциональные обязанности и подписывать документы. Но, по сути, все обязанности мэра будет выполнять лидер Народного ополчения Славянска Вячеслав Пономарев, который теперь занимает должность председателя исполнительного комитета. Данное компромиссное решение было принято во избежание финансового коллапса, ведь на подписание документов уполномочена избранный городской голова", – цитирует слова депутата Slavgorod.com.ua.

По его словам, от получения заработной платы за занимаемую должность лидер Народного ополчения Славянска Вячеслав Пономарев отказался.

Напомним, 15 апреля Донецкое областное управление СБУ открыло уголовное дело в отношении Нели Штепы по статье 110 УК Украины — посягательство на территориальную целостность и неприкосновенность Украины. Однако на другой день она сообщила, что это дело уже закрыто. Затем Штепа пропала. Активисты народного ополчения Славянска признались, что удерживают ее у себя. При этом бывшая чиновница говорит, что рядом с ополчением чувствует себя защищенной.

По данным ZN.UA, 28 апреля Неля Штепа попросила президента России Владимира Путина "зайти в город".

Подробнее:http://www.rosbalt.ru/ukraina/2014/04/28/1262523.html

Всевышний уважал меня, покуда бунтовать я мог...

• Ответы 31.7k
  • Created
  • Последний ответ

Top Posters In This Topic

• Patrick

22158

• Benzin

3631

• Гахраман

1196

• yadobriy

565

Top Posters In This Topic

МИД РФ: Женевские договоренности не ограничивают деятельность ВС РФ

МОСКВА, 28 апреля. Женевские договоренности не содержат ограничений на деятельность вооруженных сил РФ в пределах ее национальной территории, считают в МИД РФ.

"Женевские договоренности не содержат ограничений на деятельность Вооруженных Сил Российской Федерации в пределах ее национальной территории", — говорится в заявлении.

"Что касается проводимых в приграничных с Украиной районах Российской Федерации учений батальонных тактических групп общевойсковых соединений Южного и Западного военных округов и полетов авиации, то оснований для задействования в связи с ними главы III ВД-2011 (Венского документа 2011 года о мерах укрепления доверия и безопасности) нет, тем более что цели и задачи, а также содержание этих учений были обнародованы Министром обороны Российской Федерации 24 апреля 2014 года", — добавили в МИД РФ.

Заявление стало реакцией на уведомление, которое Киев направил Москве в связи с проводимыми учениями вблизи западной границы РФ.
Подробнее:http://www.rosbalt.ru/main/2014/04/28/1262553.html

Тигипко: Захватившие здание СБУ в Луганске обещают сложить оружие, если власти назначат губернатором их кандидата

ЛУГАНСК, 28 апреля. Захватившие здание управления Службы безопасности Украины в Луганске готовы покинуть помещение и сложить оружие в обмен на назначение своего губернатора. Об этом заявил кандидат в президенты Украины, внефракционный народный депутат Сергей Тигипко.

О данном требовании ему рассказал один из присутствующих в здании УСБУ по телефону. "У них есть своя кандидатура губернатора – если этот человек будет назначен, то они готовы сложить оружие и покинуть помещение", — заявил Тигипко. Он уточнил, что данное предложение было передано представителям властей еще три дня назад, сообщает "Интерфакс-Украина". Кого именно ополченцы хотят видеть в качестве губернатора, политик не уточнил.

Как сообщалось, 27 апреля в Луганске пророссийски настроенные активисты, захватившие здание управления СБУ, в ходе митинга провозгласили создание "Луганской народной республики".

Напомним, 7 апреля противники новой власти, захватившие Донецкую ОГА, объявили о создании "Донецкой народной республики", а вечером того же дня в Харькове провозгласили свою "народную республику". В Луганске предыдущее заявление о создании народной республики было опровергнуто представителем повстанцев, захвативших здание Луганской СБУ.

Подробнее:http://www.rosbalt.ru/ukraina/2014/04/28/1262547.html

А вы шире браму откройте.(

--------------------------------------------------------------------------

Госпогранслужба Украины: Более 140 граждан РФ причастны к дестабилизации обстановки на востоке страны

КИЕВ, 28 апреля. В Государственной пограничной службе Украины заявляют об установлении причастности к дестабилизационным действиям в стране более 140 россиян. Об этом заявил руководитель пресс-службы Госпогранслужбы Олег Слободян на брифинге в Киеве.

"В целом к настоящему времени более 140 граждан РФ, причастность которых к дестабилизационным мероприятиям на территории Украины, установлена", — сказал он.

По его словам, Госпогранслужба продолжает активные действия по недопущению проникновения на территорию материковой части Украины из Крыма экстремистов, пророссийских радикально настроенных граждан Украины, оружия, наркотиков, сообщает "Интерфакс-Украина".

В частности, в минувшие выходные на контрольном посту "Чонгар" (Херсонская область) в одном из автомобилей, направлявшемся на материк, были обнаружены 11 патронов к ПМ типа "Терен" с резиновыми пулями. В еще одном автомобиле, следовавшем в Крым, выявлен переделанный под стрельбу резиновыми пулями газовый пистолет. Кроме того, в пункте контроля "Конотоп" во время погранично-таможенного контроля поезда сообщением Москва — Киев выявлены нарезные стволы к огнестрельному оружию.

В то же время в Службе безопасности Украины заявляют о намерениях пророссийски настроенных активистов усилить эскалацию ситуации на востоке Украины в период майских праздников.
Подробнее:http://www.rosbalt.ru/ukraina/2014/04/28/1262535.html

Изменено пользователем Patrick

http://www.gazeta.ru/science/2014/04/28_a_6011521.shtml

Не то время, чтобы давать сотни миллионов долларов Кремлю»

Миллиардер Илон Маск судится с США ради запусков военных спутников
 RTR32FWK-pic510-510x340-15005.jpgРакета Falcon 9

Фотография: Reuters 
28.04.2014, 15:54
 | Павел Котляр 

Владелец космической корпорации SpaceX требует допустить его до запусков военных спутников и не рассчитывать на Россию. С жалобой на космических гигантов-монополистов он обратился в суд 
Американскому миллиардеру, изобретателю и создателю первой в мире частной космической корпорации SpaceX Илону Маску оказалось мало контрактов с NASA и возможности доставлять на МКС грузы. Частники хотят замахнуться на святое –
запуски военных спутников, осуществляемых в интересах военных 

На прошедшей в Вашингтоне пресс-конференции Маск заявил, что подает в суд на федеральные власти, не допускающие частные космические корпорации к военным запускам. Речь в первую очередь идет о крупном подряде, оформленном еще в декабре прошлого года, в рамках которого ВВС США безо всякого конкурса выбрали консорциум United Launch Alliance для поставки 36 ракет, предназначенных для вывода на орбиту разведывательных спутников. По словам Маска, контракт между ВВС и ULA – явное нарушение антимонопольного законодательства, на котором американские налогоплательщики потеряют миллиарды долларов.
«Мы чувствуем, что это неправильно. Запуски в интересах национальной безопасности должны опираться на соревновательность и не должны доверяться одному исполнителю на бесконкурсной основе», — считает Маск.
Как сообщалось ранее, декабрьский контракт подразумевает поставку ракетной техники для запусков в интересах минобороны, национального управления военно-космической разведки США и других правительственных служб по существенно сниженной по сравнению с прошлыми годами стоимости.
Поставка еще 14 ракет будет осуществляться уже по конкурсу, в котором сможет участвовать и SpaceX, и еще две частные компании, для ракет которых требуется сертификация. ULA – совместное предприятие Boeing и Lockheed Martin, занимающееся выведением космических аппаратов по заказу правительства США.

С 2006 года альянс вывел в космос более 80 спутников, среди которых были космические научные миссии Orion EFT-1, Curiosity, MAVEN, TDRS и другие. Этот альянс производит ракеты Delta IV и Atlas V, которые на сегодняшний день единственные носители, сертифицированные для вывода на орбиту дорогостоящих военных спутников.
Маск хочет добиться сертификации более современной и более дешевой ракеты Falcon 9, а также тяжелых ракет Falcon, чтобы они могли участвовать в тендерах.[/size]
На сегодняшний день Falcon 9 запускалась в космос 9 раз и лишь 4 раза – в «тяжелой» конфигурации, отвечающей требованиям ВВС.
«Мы всего лишь протестуем и говорим, что запуски должны осуществляться по конкурсу. Если мы будем участвовать и проиграем — прекрасно. Но почему они даже не соревнуются?» — удивляется Маск. «Учитывая то, что это многолетний контракт, почему бы не подождать несколько месяцев для завершения сертификации и не устроить конкурс? Мне это кажется очень разумным», — добавил миллиардер.
По его словам, запуск ракеты Falcon стоит в четыре раза меньше, чем запуск ракет Delta или Atlas.[/size]
«Так что этот контракт будет стоить американским налогоплательщикам лишние миллиарды долларов», — отметил он.
«Каждый запуск альянса ULA обходится примерно в $400 млн. Они безумно дорогие, я не знаю почему», — говорит бизнесмен. Запуск же ракеты Falcon обходится всего в $60 млн, сертификация увеличит эту сумму до $100 млн.
В жалобе в Федеральный претензионный суд США, обнародованной в понедельник, приводится и еще одно немаловажное обстоятельство. Сегодня в ракете Atlas V используются двигатели РД-180, выпускаемые в России. «В свете международных событий выбрано не то время, чтобы давать сотни миллионов долларов Кремлю. А это именно то, к чему приводит соглашение между ВВС и ULA, несмотря на наличие собственных возможностей, не ставящих нас в зависимость от стран, представляющих угрозу национальной безопасности», — считает Маск.

В настоящее время у ULA есть двухлетний контракт на поставку двигателей РД-180 и документация, позволяющая начать сборку в США. В случае ужесточения санкций Россия может прекратить поставку двигателей и США потребуется от трех до пяти лет для развертывания производства и сертификации двигателей на американской территории.
Есть у SpaceX и еще один весомый аргумент. Инженеры намерены значительно удешевить будущие запуски, применив революционное для ракетостроителей решения:
они намерены мягко сажать первые ступени ракеты на землю после запуска, чтобы в дальнейшем использовать их повторно.[/size]
И прошлый запуск ракеты, доставившей грузовой корабль Dragon к МКС, продемонстрировал успех этой затеи. После отработки ступень, используя собственные реактивные двигатели, плавно опустилась в вертикальном положении в бушующие воды Атлантического океана. По словам Маска, сегодня стоимость ракетного топлива составляет лишь 0,6% стоимости запуска, поэтому повторное использование ступеней может значительно удешевить их. «То, что сделала SpaceX, – эволюция, но революция. И я думаю, что если мы сможем сохранять и восстанавливать наши ступени и перезапускать их, это окажет революционное воздействие на стоимость космической доставки», — считает Маск. В планах инженеров — мягко приземлять отработанные ступени в назначенном месте.

http://www.interfax.ru/world/374132 Москва обещает не оставить новые санкции США без ответа

.

.

28 апреля 2014 года 17:22

Москва. 28 апреля. INTERFAX.RU - Санкции США в отношении России не останутся без ответа, и этот ответ будет болезненным для Вашингтона, заявил замглавы МИД РФ Сергей Рябков.

"Мы, конечно, ответим. Мы никогда не скрывали, что возможности для такого ответа есть, и набор мер, который будет применен, достаточно широкий", - сказал он в понедельник "Интерфаксу", комментируя заявление пресс-секретаря Белого Дома Джея Карни о введении санкций в отношении России.

Ранее США ввели новые санкции в отношении российских компаний и отдельных граждан. В частности, под них попали президент государственной нефтяной компании "Роснефть" Игорь Сечин и генеральный директор госкорпорации "Ростехнологии" Сергей Чемезов.

Смотрите оригинал материала наhttp://www.interfax.ru/world/374132

http://www.interfax.ru/world/374128 Украина предложила "Газпрому" платить 268,5 долларов за тысячу кубометров газа

.

.

28 апреля 2014 года 17:06

Москва. 28 апреля. INTERFAX.RU - Киев погасит 2,2 млрд долларов долга перед российской компанией "Газпром", если та оставит цену на газ на уровне первого квартала 2014 года – то есть 268,5 за тысячу кубометров. Об этом в понедельник, 28 апреля, на брифинге в Киеве заявил премьер-министр Украины Арсений Яценюк.

Если "Газпром" даст позитивный ответ на продление цены, установленной с начала 2014 года, и подпишет соответствующее соглашение, то Украина погасит долг "немедленно", заявил украинский премьер.

Яценюк подчеркнул, что долг, о котором идет речь, был сформирован "преимущественно прошлым правительством". Премьер также отметил, что Киев уже направил "Газпрому" несколько сообщений об условиях выплаты долга за газ, но пока не получил ответа.

Как сообщалось ранее, Москва и "Газпром" считают, что с начала апреля 2014 года цена газа должна составлять примерно $485 за тысячу куб. м. Это связано с денонсацией российской стороной так называемых Харьковских соглашений 2010 года.

Смотрите оригинал материала наhttp://www.interfax.ru/world/374128

http://haqqinreklama_zapreshena.com21299

Под санкциями США и автор антиалиевского заговора

28 Апреля 2014, 18:31

Ранее сообщалось о новых санкциях США против многих представителей политического руководства России. Среди тех, кто оказался под санкциями США, и сценарист антиазербайджанского заговора, имевшего место накануне президентских выборов 2013 года.

43516_src.jpg

Именно заместитель главы президентской администрации России Вячеслав Володин, как сообщал haqqin.az летом прошлого года, стоял у истоков зарождения антиалиевской промосковской оппозиции. Целью заговора, как известно, было свержение действующего президента Ильхама Алиева. В планах В.Володина приняла участие и часть азербайджанской оппозиции, объединенной в Национальном Совете политических сил во главе с гражданином России, кинодраматургом Рустамом Ибрагимбековым.
Накануне президентских выборов конфронтационный накал во взаимоотношениях между Россией и Азербайджаном достиг своего апогея, однако неожиданный визит президента России В.Путина в Баку снял напряженность между сторонами и сценарий кремлевского технолога был фактически отклонен.

http://www.svoboda.org/content/article/25364777.html

Санкции за провокации

Окружение Владимира Путина подверглось новым американским санкциям за невыполнение женевских соглашений по Украинеир Дубинский
Обновлено: 28.04.2014 17:20

С оединенные Штаты объявили о введении новых санкций против семи высших российских чиновников, втом числе двух ближайших друзей Владимира Путина, и 17 связанных с этими людьми компаний,  в ответ на действия России на Украине. В список попали Игорь Сечин, Сергей Чемезов, Дмитрий Козак, Олег Белавенцев, евгений Муров, Алексей Пушков и Вячеслав Володин.

По словам президента США Барака Обамы, новые санкции необходимы потому, что Россия не выполняет данные ею более чем неделю назад в Женеве обещания приложить усилия к деэскалации ситуации на Украине. По его словам, существуют убедительные доказательства, что Кремль поощряет дестабилизирующие действия на востоке и юге Украины: 

– Россия не ударила пальцем о палец, для того чтобы помочь разрешению конфликта на Украине. Покуда Россия продолжает двигаться по пути 

провокаций, ей придется заплатить за это определенную цену, и эта цена будет возрастать, – заявил ранее Барак Обама в воскресенье, выступая в Малайзии, где он находился с визитом. Одномременно заместитель его советника по вопросам национальной безопасности Тони Блинкен в интервью телекомпании CBS вечером в воскресенье прямо заявил, что санкции затронут лиц из ближайшего окружения президента России Владимира Путина:

– Мы назовем людей, которые входят в его ближайшее окружение и имеют значительное влияние на российскую экономику. Мы назовем также компании, которые контролируют люди, входящие в круг его приближенных. Мы также будем предпринимать шаги в отношении экспорта высоких технологий для российской оборонной промышленности. Все вместе это окажет эффект.

Не все в Вашингтоне уверены, что планируемые санкции на самом деле могут повлиять на Россию и заставить ее изменить свой курс на Украине. Некоторые законодатели, а среди них представители обеих ведущих политических партий США, считают позицию администрации президента Обамы по отношению к России слишком мягкой. Такого мнения, в частности, придерживается влиятельный сенатор-республиканец от штата Теннесси Боб Коркер. Он также принимал участие в воскресной передаче CBS:

– На мой взгляд, эти точечные санкции против отдельных лиц не являются эффективными и не сказываются на поведении Путина. Я, а также многие другие, в частности мой коллега-демократ Карл Левин, который, как и я, недавно 

посетил Украину, считаем, что нам необходимо применять санкции против российских компаний, с тем чтобы это повлияло на экономику России. Ведь цель, которую Россия преследует на Украине, заключается в том, чтобы дестабилизировать эту страну. Я предлагаю вести санкции против целых секторов российской экономики.

Сенатор Коркер, в частности, предложил, чтобы эти санкции распространились на ведущие российские банки, а также на "Газпром". Тони Блинкен, однако, отмечает, что даже те санкции, которые уже были введены, сказались на состоянии российской экономики. Он сказал, что отток капитала в первом квартале этого года уже превысил показатель 2013 года, что курс рубля достиг рекордно низкой отметки и что инвесторы сомневаются в целесообразности вкладывать деньги в Россию. Более того, считает Блинкен, санкции могут повлиять и на прочность политических позиций самого Путина:

– Президенту Путину предстоит сделать серьезнейший выбор. До сих пор у него существовал как бы договор с российским народом. Он заключался в следующем: я обеспечу вам экономический рост, если вы не будет возражать против моей политики. Но экономический рост начал замедляться еще в начале этого года. Затем случался кризис на Украине, и в результате действий Путина Россия и ее экономика оказались в изоляции. Шаги, которые мы предпримем,  изолируют Россию еще больше. Мы этого не хотим, но, к сожалению, мы вынуждены идти таким путем из-за действий Путина. Все это означает, что договор, который Путин заключил со своим народом, находится в опасности. У Путина есть выбор. Он может либо продолжить делать то, что он делает на Украине, либо остановиться и приступить к дипломатическому процессу, избавившись таким образом от давления, которое на него оказывается.

Никаких сомнения в решимости США продолжить оказывать давление на Владимира Путина нет. Вопрос заключается в том, в какой мере готовы примеру США последовать их европейские союзники. Как заявил Барак Обама, санкции против России будут эффективны лишь при условии, если США и Европа будут действовать сообща.

http://haqqinreklama_zapreshena.com21298

Массовая драка в Сочи на чемпионате России по борьбе

28 Апреля 2014, 18:10

В Сочи во время первенства России по вольной борьбе среди юниоров произошла массовая драка. Участников потасовки, которая произошла в расположенной в Олимпийском парке "Адлер-Арене", сейчас ищет местная полиция. Правоохранители города уже начали проверку по данному факту.

43509_src.jpeg

Узнать о случившемся помог видеоролик. Очевидцы сняли этот инцидент на мобильный телефон, а видео разместили на хостинге Youtube. На ролике видно, что дерутся несколько десятков людей. В это время организаторы соревнований призывают конфликтующих к порядку и зовут на помощь правоохранителей.
Причем часть толпы выясняет отношения с помощью кулаков, другая - снимает все это и, так сказать, "подбадривает" сражающихся бойцов. В подписи к ролику отмечается, что драка произошла между участниками соревнования - сборными Северной Осетии и Дагестана.
В местной полиции о случившемся знают, но комментарии пока не дают. На сайте краевого управления МВД РФ по Краснодарскому краю в воскресенье появилась информация о том, что "управление МВД России по городу Сочи проводит проверку в связи с инцидентом, произошедшим 25 апреля 2014 года на "Адлер-Арене" при проведении чемпионата России по вольной борьбе, проходящего с 24 по 27 апреля". Также сообщается, что "в ходе проверки будут установлены обстоятельства произошедшего и личности участников инцидента".
Пока неизвестно, есть ли в результате потасовки пострадавшие. Однако, как сообщили на станции скорой медицинской помощи Сочи, 25 апреля (в день, когда и прошел инцидент) бригады медиков в "Адлер-Арену" не вызывали.

8.04.2014, 17:38

http://www.gazeta.ru/news/

Акции «Роснефти» падают на новости о санкциях против Сечина

Акции «Роснефти» упали на фоне сообщений от Минфина США о введении санкций против главы компании Игоря Сечина, свидетельствуют данные биржи.

К 17.08 мск ценные бумаги «Роснефти» теряли в целом за понедельник 1,8% стоимости, а на новости снижение доходило до 2,43%.

Индекс ММВБ при этом снижается на 0,01%.

28.04.2014, 17:32 Доллар и евро резко упали после введения новых санкций против России

Доллар и евро обвалились на Московской бирже после введения новых санкций против России.

Доллар США упал на 18 коп. на ЕТС, до 35,85 руб.

Евро снизился к предыдущему закрытию на 20 коп. и составил 49,7 руб.

Стоимость бивалютной корзины ($0,55 и €0,45) упала на 19 коп., до 42,08 руб.

НОВОСТЬ ЧАСА

28.04.2014, 17:32

17 российских компаний подпали под санкции США

США ввели дополнительные санкции против 17 российских компаний, сообщается на сайтеМинфина США.
По словам пресс-секретаря Белого дома Джея Карни, санкции наложены из-за присоединения Крыма, которое США не признают, а также позиции России по Украине. «С 17 апреля Россия не сделала ничего, чтобы соблюсти женевские обязательства, напротив, она устроила еще большую эскалацию кризиса», — подчеркнул Карни.
Речь идет о следующих коммерческих организациях: ООО «Акваника», ООО «Авиа групп», ООО «Авиа групп Норд», ЗАО «Зест», которое ранее принадлежало банку «Россия», Инвесткапиталбанк, Собинбанк, Сахатранс, СМП банк, Стройгазмонтаж, Стройтрансгаз, Стройтрансгаз-М, ИК «Аброс», «Трансойл» и Volga Group и др.
Минфин также ввел санкции против семи должностных лиц, двое из которых принадлежат к личному окружению президента Путина.

28.04.2014, 17:24 Закон о НПС может сказаться на работе Visa в России

Ряд утвержденных Госдумой положений закона о Национальной платежной системеможет существенно сказаться на работе в России международной платежной системы Visa, говорится в сообщении пресс-службы компании, которое приводит «Интерфакс».

Особую озабоченность Visa вызывает требование, которое обязывает международные платежные системы размещать в ЦБ значительные суммы страховых депозитов.

«По нашим предварительным оценкам, размер этого депозита в несколько раз превышает годовой доход Visa в России. Эти положения могут существенно сказаться на наших возможностях по дальнейшему предоставлению услуг на российском рынке и инвестированию в развитие электронных платежей экономики страны, которые мы осуществляли последние 25 лет», — сообщили в пресс-службе.

В компании отметили, что Visa продолжает инвестировать значительные средства в Россию для поддержания технологической инфраструктуры, которая позволяет держателям карт уверенно оплачивать покупки, а российским торгово-сервисным предприятиям быстро и безопасно получать оплату.

http://haqqinreklama_zapreshena.com21254

Виктор Ющенко: «Украина должна закрыть границу с Россией» (Обновлено 18:46)

28 Апреля 2014, 11:01

«Украина имеет гарантии территориальной целостности самого высокого уровня – и России, и США, и других стран».
Об этом журналистам заявил находящийся с визитом в Азербайджане экс-президент Украины Виктор Ющенко. Он отметил, что если этот фактор не действует, то сложно сказать, чего стоит международная гарантия: «Хотелось бы видеть консолидированную позицию Европы и США, как этого требует Будапештский меморандум.
Это фундаментальный вопрос». По мнению Ющенко, применение экономических и валютных ограничений могло бы подействовать на Москву: «Сегодня Путин опасается двух факторов – это реакция своего народа и реакция мира. Реакция мира должна быть единой и ясной.
Сегодня эта ясность отсутствует. Поэтому на таком фоне сложно говорить о другом пути урегулирования конфликта. Если инструмент гарантий работать не будет, то очень трудно сказать, что вообще в международной практике будет работать? Как тогда могут быть решены проблемы с Ираном, Северной Кореей, Сирией и т.д.? Если подписанный документ не имеет никакого значения, то о какой международной гарантии может идти речь?»

43521_src.jpg

В.Ющенко считает, что вариант разрешения украинского конфликта есть, и он находится в международном контексте: «Но у Украины есть и внутренние возможности, которые должны быть мобилизованы для решения этой проблемы».
По словам В.Ющенко, в настоящее время Украина все еще продолжает дипломатические отношения с такой агрессивной страной как Россия, которая оккупировала часть страны, это сложно объяснить: «Я не могу понять, почему наша граница с Россией все еще открыта. Через эту границу проходят сепаратисты, террористы и оперативники.
Я не понимаю, почему нет визового режима? Украинская сторона должна срочно ввести визовый режим в отношении к России. Почему Украина не обращается к миру за военной помощью? Обществу и миру надо послать конкретные сигналы касательно ситуации на Украине».

http://inosmi.ru/sngbaltia/20140428/219876239.html

Все готовятся к изменению статус-кво в Карабахе

("Lragir", Армения)
Наира Айрумян (Նաիրա Հայրւմյան)

207909511.jpg

28/04/2014
29 апреля Серж Саргсян может подписать в Минске соглашение о вступлении Армении в Таможенный союз и заявить о намерении Армении стать соучредителем Евразийского союза. Это в корне изменит ситуацию в зоне карабахского конфликта, который автоматически перейдет в «зону евразийской ответственности».

По словам российских чиновников, Евразийский союз – это попытка собрать воедино Организацию Договора о коллективной безопасности и Таможенный союз. Иными словами, это попытка защитить общее экономическое и политическое пространство общими войсками. Вхождение Армении в Евразийский союз может привести к тому, что ответственной за безопасность в зоне карабахского конфликта станет ОДКБ.

Ереван заявляет о том, что почти завершил подготовку к вступлению в ТС. Правда, не уточняются, согласованы ли вопросы, связанные с Карабахом. Если нет, как Армения представляет себе вхождение в некий блок, который может провести границу между Карабахом и Арменией? Если да, то о чем договорились Армения и страны ТС и почему они стараются не говорить об этом? Чего они опасаются?

Украинские события продемонстрировали, что нужно проводить напряженную работу по карабахскому вопросу, чтобы в будущем не столкнуться с проблемами. Об этом, как передает азербайджанское  АПА, сказал председатель Парламентской Ассамблеи ОБСЕ Ранко Кривокапич в Баку.

США пытались организовать встречу президентов Армении и Азербайджана до подписания Арменией соглашения о вступлении в ТС. Об этом все время говорил американский сопредседатель Джеймс Уорлик. Москве такая встреча была не по душе, и она, наверняка, сделала все, чтобы она не состоялась. «Проклятая» Минская группа ОБСЕ, которая 20 лет не давала Москве распоряжаться в Карабахе, может потерять смысл, потому что конфликт станет «зоной ответственности» России.

В этой связи в Карабахе может сложиться уникальная ситуация. Как поступят западные сопредседатели Минской группы – США и Франция, если Москва объявит об одностороннем выходе из сопредседательства и проведении собственной операции в Карабахе? Введут ли две эти страны войска в Карабах?

Во всех прежних конфликтах с Россией страны НАТО не имели политического рычага влияния на ситуацию, в карабахском конфликте он есть – это Минская группа. Но воспользуются ли им США и Франция?

Аналитики мирового уровня задаются подобными вопросами, в том числе, что может противопоставить Запад, если Россия попробует пробить путь к своей военной базе в Гюмри через Джавахк? Известный эксперт Сванте Корнелл не исключает такой вариант. Не менее реален и ввод российских войск в Карабах.

Все страны региона активно готовятся к изменению статус-кво в Карабахе. Иран пытается договориться с Азербайджаном и добился обещаний, что Баку не допустит создания на своей территории израильской военной базы. Азербайджан готовит Нахиджеван к обороне, видимо, полагая, что Армения при поддержке, скажем, Ирана и Запада, может воспользоваться суматохой и взять Нахиджеван. Грузия готовится к агрессии России и сепаратизму в Джавахке. Сама Россия договаривается с Азербайджаном по поводу того, какую часть Карабаха она отдаст Баку, когда ее войска войдут в Карабах. А Турция проводит этнические чистки в армянонаселенных регионах Сирии, словно намекая.  

И только Армения занята мелкими интригами и разделом того, что осталось в стране. А Карабах все еще не может понять, правильно ли было проводить концерт в связи с аннексией Крыма.

Оригинал публикации: Բոլորը պատրաստվում են փոխել ստատուս-քվոն Ղարաբաղում
Опубликовано: 26/04/2014 23:17

http://itar-tass.com/ekonomika/1153310

ВШЭ: Новые санкции со стороны США не повлияют на работу российских банков

28 апреля, 18:16 UTC+4

МОСКВА, 28 апреля. /ИТАР-ТАСС/. Характер новых санкций в отношении российских компаний и граждан РФ гарантирует продолжение работы европейских и американских кредитных организаций с российскими банками. Такое мнение высказал ИТАР-ТАСС директор банковского института Высшей школы экономики Василий Солодков.

"Я думаю, что европейские и американские кредитные организации продолжат работать с российскими банками в нормальном режиме, так как новые санкции направлены против конкретных лиц, а не против самих компаний", - пояснил Солодков.

Пересмотр действующих соглашений с иностранными банками в такой ситуации маловероятен, считает он.

Ранее в понедельник США объявили о введении санкций против семи должностных лиц РФ и 17 компаний. В частности, в санкционный список попали три банка - СМП-банк, Инвесткапиталбанк, связанные с структурами Аркадия Ротенберга, и "Собинбанк", входящий в периметр компаний группы АБ "Россия" Юрия Ковальчука.

http://itar-tass.com/politika/1153322 Дмитрий Козак равнодушно отнесся к введению против него санкций США
 28 апреля, 18:04 UTC+4 
Активов за рубежом у вице-премьера нет, посещать США он не планировал

МОСКВА, 28 апреля. /ИТАР-ТАСС/. Вице-премьер Дмитрий Козак с безразличием отнесся к сообщению о введении против него персональных санкций со стороны США. Об этом сообщил помощник заместителя председателя правительства Илья Джус.

"Активов за рубежом, в том числе в США, Козак не имеет, планов по посещению Соединенных Штатов у него не было", - сказал Джус. "Введение персональных санкций для него было ожидаемым и безразличным", - подчеркнул он.

Ранее в понедельник США объявили сегодня о новых санкциях против России в связи с событиями на Украине. Согласно заявлению пресс-секретаря Белого дома, новые меры коснутся семи должностных лиц, в том числе Дмитрия Козака, а также 17 компаний. Вашингтон утверждает, что все эти меры необходимы, поскольку якобы с 17 апреля Москва "ничего не сделала" для выполнения женевских договоренностей по Украине, а, напротив, допустила "дальнейшую эскалацию кризиса".

http://itar-tass.com/ekonomika/1153214 Санкции против глав "Роснефти" и Ростеха не сорвут их переговоры с западными партнерами
 28 апреля, 17:38 UTC+4 
Запретить частному бизнесу иметь дела с той или иной компанией, с тем или иным человеком, администрация США не может, говорит завотделом внешнеэкономических исследований Института США и Канады РАН

МОСКВА. 28 апреля. /ИТАР-ТАСС/. Включение топ-менеджеров российских компаний в санкционные списки не препятствует проведению переговоров и подписанию соглашений с западными партнерами, а также работе совместных предприятий с иностранным участием, считает Дмитрий Матвеев, директор Центра правового регулирования межгосударственных отношений МИГСУ РАНХиГС.

"Переговоры с западными партнерами не прервутся. В этом контексте санкции предусматривают только запрет на въезд в ту или иную страну. Переговоры с тем же успехом можно проводить, например, в Москве, а с учетом развития современных средств связи, можно решать вопросы и проводить переговоры, например, в режиме телеконференции", - сказал он он, добавив, что в отдельных случаях можно избежать проблем путем назначения уполномоченных лиц, на которых не распространяются санкции.

Запретить частному бизнесу иметь дела с той или иной компанией, с тем или иным человеком, администрация США не может, объясняет механизм санкций завотделом внешнеэкономических исследований Института США и Канады РАН Михаил Портной, однако могут "не рекомендовать".

"Но американские компании все понимают. Так что проблемы могут быть в плане привлечения кредитов, в плане поставки оборудования", - заметил он, добавив, что так же не прогнозирует трудностей в организации переговоров на уровне топ-менеджмента.

"Урегулировать возникающие вопросы могут эмиссары. В таком случае, ничего особо и не изменится", - заключил он.

По мнению Матвеева, санкции против топ-менеджеров не препятствуют деятельности уже зарегистрированных совместных предприятий с иностранным участием.

"Не может быть и речи о том, чтобы работающие в них граждане США не выполняли распоряжений российского менеджера, если он в санкционном списке. Санкции предусматривают запрет на въезд в ту или иную страну, но я ни в одном санкционном списке не видел запрета на выполнение распоряжений", - подчеркнул Матвеев.

http://itar-tass.com/ekonomika/1153098 Минпромторг: Россия частично заместила поставки украинских двигателей для вертолетов
 28 апреля, 17:20 UTC+4 
На полное замещение понадобится 2-2,5 года
3718106.jpg
© Архив ИТАР-ТАСС/Лысцева Марина

ПЕТРОЗАВОДСК, 28 апреля. /ИТАР-ТАСС/. Россия частично уже заместила поставки двигателей для вертолетов с Украины собственным производством, на полное замещение понадобится около 2-2,5 лет. Об этом заявил журналистам глава Минпромторга РФ Денис Мантуров, комментируя заявление президента РФ ВладимираПутина на встрече с Советом законодателей о замещении продукции с Украины собственным производством.

"В прошлом году мы уже обеспечили запуск полномасштабного производства в России двигателей, которые идут на основные вертолетные продукты, которые есть в России - это среднетяжелые вертолеты. В части увеличения объемов производства действительно требуется время, поскольку сегодня мы производим эти двигатели полностью из российских комплектующих. Но в части поставок на экспорт мы, к сожалению, покрыть полностью /поставки двигателей украинского производства/ пока не можем", - сказал Мантуров.

Он уточнил, что полностью закрываются отечественным производством потребности гособоронзаказа. "А полностью уйти от зависимости от "Мотор-сич" в части этого двигателя - это займет примерно 2-2,5 года и мы рассчитываем в 2016 году выйти на объемы в два раза выше, чем производится у нас сейчас", - сказал министр.

По его словам, двигатели для самолетов Як-130 частично уже производятся в России. "Частично мы сохраним пока закупки, опять же в течение 2 лет", - заявил Мантуров.

Глава Минпромторга отметил, что пока не ставится задача о замещении производства двигателей для вертолетов Ми-26. При этом министр выразил сомнения, что Украина пойдет на замораживание своего сотрудничества с Россией в области авиастроения. "А что их завод будет производить?" - сказал Мантуров.

По его словам, Россия в этой ситуации не будет разворачивать производство двигателей для Ми-26 у себя, ограничившись проведением капитального ремонта этих машин. "Мы будем просто их ремонтировать до упора. Запас ресурса позволит нам 5-10 лет не иметь головной боли в этой части", - сказал министр.

http://itar-tass.com/mezhdunarodnaya-panorama/1153092 Четыре истребителя Rafale ВВС Франции прибыли на польскую военную базу в Мальборке
 28 апреля, 17:05 UTC+4 
Как заявили в минобороны Польши, французские и польские летчики проводят учения в связи с ростом напряженности в регионе на фоне украинского кризиса
3718095.jpg
© Архив EPA/ALI HAIDER

ВАРШАВА, 28 апреля. /Корр.ИТАР-ТАСС Ирина Полина/. Четыре французских истребителя Rafale прибыли на польскую военную базу в Мальборке на севере республики. Об этом корр. ИТАР-ТАСС сообщил пресс-секретарь министерства обороны Польши Яцек Соньта.

По его словам, эти многоцелевые самолеты "примут участие в учениях на территории Польши, а также, в случае необходимости, в патрулировании воздушного пространства над странами Балтии".

На польской базе уже находится более семи десятков французских военных - как технический персонал, так и бойцы спецподразделений. Согласно данным представителя минобороны, французские военные специалисты участвуют, в частности, в программе подготовки польских летчиков в рамках мер, проводимых в связи с ростом напряженности в регионе на фоне украинского кризиса.

Об укрепления миссии по патрулированию воздушного пространства над странами Балтии французскими истребителями министры обороны Польши и Франции Томаш Семоняк и Жан-Ив Ле Дриан договорились в марте в ходе переговоров в Варшаве.

Патрулирование воздушного пространства над Балтикой проводится на ротационной основе странами НАТО с 2004 года. Польша выполняет эту роль с апреля текущего года.

http://itar-tass.com/mezhdunarodnaya-panorama/1153055 Четыре истребителя ВВС Великобритании прибыли в Литву
 28 апреля, 16:57 UTC+4 
Британские самолеты будут охранять воздушное пространство стран Балтии

ВИЛЬНЮС, 28 апреля. (АРМС-ТАСС). Четыре истребителя "Тайфун" (Typhoon) ВВС Великобритании совершили посадку на литовской авиабазе Зокняй. Как сообщило военное ведомство Литвы, британские пилоты прикомандированы для усиления польского контингента, которому предстоит в рамках миссии НАТО в течение четырех месяцев совершать вылеты с этой базы для охраны воздушного пространства стран Балтии.

Литва, Латвия и Эстония не располагают необходимой авиацией для выполнения данной задачи. С 2004 г. ее решают, сменяясь каждые четыре месяца, их партнеры по НАТО. Патрулирование все это время осуществлялось четырьмя истребителями, однако в марте текущего года руководство альянса приняло решение усилить миссию. В Зокняе сейчас базируются 10 истребителей F-15 ВВС США, которые заступили на дежурство в начале января.

Сменяющие американцев польские пилоты на четырех МиГ-29 прибудут в Литву во вторник. Официальная церемония передачи миссии намечена на 30 апреля.

В начале текущего месяца НАТО приняла также решение разместить истребители союзников в Эстонии на авиабазе Эмари. Там с мая будут базироваться четыре датских истребителя, передает ИТАР-ТАСС.

http://www.mk.ru/politics/2014/04/28/vladimir-putin-prosit-prekratit-vtupuyu-zakachivat-dengi-v-sotsialnuyu-sferu.html Владимир Путин просит прекратить «втупую» закачивать деньги в социальную сферу

Глава государства провёл Совет Законодателей в Петрозаводске

На встрече с членами Совета законодателей в Петрозаводске Владимир Путин обсудил широкий круг вопросов, в том числе ход выполнения "майских" указов и реализацию своего декабрьского Послания. Президент призвал законодателей помочь Крыму и Севастополю скорее интегрироваться в правовое пространство России. И прекратить "втупую" закачивать деньги в социальную сферу.

5426694_5574227.jpg
фото: Наталия Губернаторова

У Крыма и Севастополя появился еще один помощник - Совет законодателей. Владимир Путин призвал законодателей выступать в качестве "лоббистов" региональных интересов, в том числе помогать новым субъектам федерации — Крыму и Севастополю — как можно быстрее адаптироваться в единое экономическое и социальное пространство страны. Для соблюдения интересов регионов Владимир Путин предложил ввести в практику выездные заседания Совета, чтобы "приблизить эти встречи к земле и реальным текущим проблемам".

Президент напомнил, что уже приняты основополагающие законы - Конституция Республики Крым и Устав города Севастополя. Теперь новым субъектам Федерации предстоит создать комплекс своих региональных законов. И им будет полезен опыт других российских регионов.

Совет законодателей был создан в 2012 году. Он включает руководство палат Федерального Собрания, Госдумы и всех руководителей органов законодательной власти субъектов РФ. Собирается не реже двух раз в год. В это раз Владимир Путин подчеркнул, что Совет должен стать не только площадкой для обмена новыми идеями и лучшими региональными практиками, но и трибуной для законодательных инициатив на уровне экспертов.

Второй темой обсуждения стала реализация "майских" указов. Поскольку у законодательных собраний есть право ежегодно заслушивать отчеты высших должностных лиц субъектов, Владимир Путин попросил в ходе таких заседаний "требовать чёткого ответа от руководителей регионов о проделанной работе".

"Не менее важно, как достигается сбалансированность бюджетов, какие суммы идут на развитие регионов, - обратил внимание глава государства. - Нужно не просто добиваться повышения заработных плат – это нельзя делать экстенсивным методом. Нам нужна понятная, здравая, продуманная реструктуризация отраслей, они не должны быть затратными. Но просто «втупую» закачивать деньги тоже бессмысленно, мы никогда не добьемся эффективности, и люди никогда не будут довольны".

Напомним, "майские" указы 2012 года об экономической и социальной политике стали первыми документами, которые Владимир Путин подписал сразу после вступления на пост главы государства. В основу документов была положена предвыборная программа Путина. Реализация указов была объявлена приоритетом в деятельности президента и кабинета министров.

http://www.mk.ru/politics/2014/04/28/v-dume-prosyat-ilyu-ponomaryova-obyasnitsya-za-vyiskazyivaniya-v-kieve-ili-sdat-mandat.html

В Думе просят Илью Пономарёва объясниться за высказывания в Киеве или сдать мандат

Александр Хинштейн подаёт заявление в комиссию по этике

Как стало известно «МК», депутат Госдумы Александр Хинштейн («ЕР») подает заявление в думскую Комиссию по этике: он считает, что депутат Илья Пономарев («СР») должен представить доказательства присутствия российского спецназа на Украине или добровольно сдать мандат. Г-н Пономарев сдавать мандат не собирается.

3619025_5413051.jpg
фото: Геннадий Черкасов

Вечером 27 апреля Александр Хинштейн рассказал в twitter, как на съемках передачи «Воскресный вечер с Владимиром Соловьевым» потребовал, «чтобы депутат Пономарев представил доказательства присутствия нашего спецназа на Украине, в противном случае он (Пономарев - «МК») должен добровольно сдать депутатский мандат и после этого пусть несет, что вздумается». Единоросс пояснил: «Провокационные выступления Пономарева, как обладателя формального статуса, используются противниками в борьбе с Россией. Мы должны защищаться».

В тот же день в своем блоге на сайте «Эха Москвы» справоросс писал: «Любая масштабная заваруха пробуждает криминальный элемент (в т.ч. и Майдан), но размах криминализации движения на Востоке уже сильно вышел за любые рамки, особенно в Славянске. Особенно печально, что силу криминалу придает участие до сотни бойцов российской военной разведки..., которые не участвуют в боевых действиях, но дают ощущение «крыши» и вседозволенности маргинальным элементам. Это сейчас вызывает обратную реакцию населения, и социология показывает почти удвоение числа сторонников унитарной Украины за последний месяц».

Г-н Хинштейн в разговоре с корреспондентом «МК» признал: лишить мандата за слова можно лишь в том случае, если эти слова будут признаны в суде уголовным преступлением, и сейчас г-на Пономарева можно лишь попросить добровольно сдать мандат. «Очень важно, чтобы свое мнение высказали новосибирцы, которых представляет в Госдуме Илья Пономарев, и недавно избранный мэр города Анатолий Локоть»,- заявил единоросс.

«Какое дело депутату Хинштейну?» - так прокомментировал «МК» информацию об очередной жалобе на него г-н Пономарев. Он удивлен, что кто-то требует доказательств очевидного: «Это военная тайна, что ли? Я видел телерепортажи, интервью, которые подтверждают мои слова, и все их видели. Я как раз, когда был на Украине, доказывал, что российских войск, которых там очень боятся, на территории страны нет! Но есть влияние российской власти, и весьма неблаготворное, к сожалению».

Сдавать добровольно депутатский мандат г-н Пономарев не собирается.

http://ipress.ua/ru/news/mynyust_podschytal_ubitky_ukrayni_ot_anneksyy_krima_61909.html   Минюст подсчитал убытки Украины от аннексии Крыма

Министерство юстиции Украины оценило ущерб от аннексии Крыма Россией.

krym_6fb02.jpgФото: AFP

Об этом сегодня во время пресс-конференции в Киеве сообщил министр юстиции Павел Петренко.

По его словам, убытки от потери Украиной Крыма составляют почти триллион гривен.

"Министерство юстиции обобщило информацию от наших министерств и ведомств относительно убытков, которые были нанесены от оккупации Крыма. Общая сумма этих убытков составляет 950 млрд грн", - уточнил чиновник.

Петренко объяснил, что в эту сумму не входит упущенная выгода от нанесенных убытков, которую подсчитают дополнительно.
Изменено пользователем Patrick

На Луганщине неизвестные из автоматов открыли стрельбу по стражам порядка

Обошлось без жертв

В Антрацитовском районе Луганской области неизвестные на автомобиле ВАЗ - 21113, прячась от наряда инспекторов ГАИ, открыли стрельбу по стражам порядка.

ЕЩЕ НОВОСТИ: Украина вернет России долг за газ в обмен на снижение цены, - ЯценюкУкраина и Словакия подписали меморандум о реверсные поставки газаСША введут санкции против 17 компаний приближенных к Путину

Об этом сообщает пресс-служба УГАИ ГУМВД Украины в Луганской области.

Трое инспекторов ГАИ патрулировали дорожное движение на 69 км автодороги "Краснодон-Антрацит".

По информации пресс-службы, около 22:00 часов они заметили, что автомобиль ВАЗ - 21113, который двигался со стороны села Рафаїлівка, имеет явные технические неисправности. В автомобиле не горела левая фара в режиме ближнего света.

Инспекторы ГАИ пытались остановить автомобиль, но водитель, проігноруваши требованию, с ускоренной скоростью бежал в направлении шахты им. Фрунзе.

Милиция преследовала автомобиль, а когда приблизилась к ВАЗу, оттуда раздались выстрелы из автомата.

На место происшествия прибыла следственно-оперативная группа и обнаружила гильзы от автомата АК - 74, калибра 5,45.

Милиция разыскала и задержала водителя автомобиля "ВАЗ - 21113". Сам водитель объяснил, что двух мужчин, которые стреляли по милиции, он не знает и лишь согласился подвезти их, не ожидая, чем это может для него обернуться.

Сейчас милиция проводит следственные действия, чтобы установить личности пассажиров, которые открыли стрельбу по наряда ГАИ.

Как сообщал iPress.ua сегодня около восьми утра в селе Михайловская Рубежовка, что на Киевщине, неизвестные обстреляли маршрутное такси. Потом они с оружием исчезли на трех автомобилях в неизвестном направлении. В результате обстрела трое лиц, которые находились умаршрутному автобусе получили ураження.Їх отвезли в ближайший травмпункт. В настоящее время здоровью пострадавших ничего не угрожает.

24 апреля в Славянске в результате перестрелки между Славянском и Святогорском было ранено мужа. Конфликт начался тогда, когда на одном из блокпостов увидели вооруженных людей, им навстречу выдвинулась мобильная группа.

По словам представителей местной самообороны из лесополосы и по ней открыли огонь.

Лидер сепаратистов в Славянске Вячеслав Пономарев заявил, что сепаратисты востока собираются любой ценой сорвать президентские выборы в Украине. В частности, угрожают казнить заложников

http://haqqinreklama_zapreshena.com21254

Ющенко: 20% территорий Азербайджана оккупированы, а мир все еще молчит, почему? (Обновлено 19:49)

28 Апреля 2014, 11:01

Экс-президент Украины Виктор Ющенко попросил помощи у стран-участниц Бакинского форума и у международных организаций.
Как сообщает АПА, на одной из панелей II Глобального форума открытых обществ, который проходит в Баку, неожиданно слово взял Виктор Ющенко.
Он со своего места обратился к участникам форума и к международным организациям: «Если сегодня мы говорим о мировой безопасности, то должны найти способы устранения жестокой угрозы, возникшей в Европе, в особенности в Восточной Европе и близлежащих регионах. За эти годы были оккупированы 20% азербайджанских земель, Грузия потеряла часть своей территории, а сейчас Украина продолжает терять, фактически подвергаясь оккупации. Но все вы молчите, весь мир молчит. Почему?»
В.Ющенко сказал, что все перечисленные им акты оккупации либо подстрекаются, либо осуществляются официальной Москвой: «Россия с большим аппетитом продолжает оккупацию, пользуясь молчанием мирового сообщества. Ведь никто не спрашивает, почему происходят эти оккупации и почему они продолжаются?! Разве мир настолько несправедлив?»
В.Ющенко призвал решить проблемы, возникшие в регионе: «Если мы проанализируем происходящее, то увидим, что в основе всего этого лежит конфликт между демократией и московской анархией. Поэтому мы должны начать с этого».
По словам экс-президента Украины, многие вопросы зависят от солидарности: «Если мы не будем солидарны, то проиграем в Нагорном Карабахе, Абхазии и в Крыму. Господа, не забывайте, звонок, который слышен в последние дни, звонит для всех нас. Потому что все перечисленные мною конфликты не двусторонние и не локальные. Они носят геополитический характер и касаются всех нас. Мы должны положить этому конец».
Эмоциональное выступление В.Ющенко было встречено бурными аплодисментами.
*   *   * 18:46

http://haqqinreklama_zapreshena.com21304

Градостроители предупредили глав исполнительных властей

28 Апреля 2014, 19:15

При изучении согласованных с архитектурными службами документов на новостройки, возводимые в городах и районах республики, были выявлены частые нарушения законодательства, существующих в данной сфере норм и правил.

43529_src.jpg

Об этом АПА сообщил завотделом Госкомитета градостроения и архитектуры Джахангир Годжаев.
По его словам, расположение объектов, строительство которых предусматривается, недостаточно обосновывается с точки зрения планирования, часто допускается уничтожение зон озеленения, проекты не соответствуют существующему Генплану, нарушаются правила плотности застроек и градостроительный регламент. При этом ни одно из решений о строительстве не направлено в комитет для регистрации в общем строительном реестре.
Из-за отсутствия предварительных градостроительных документов и отдельных актов городских и районных архитектурных служб затрудняется или становится вообще невозможным проектирование. Поэтому проектировщики нарушают требования и без наличия архитектурно-планировочных решений и отдельных актов органам исполнительных властей представляются только «эскизы проектов» сложных строений по желанию заказчика. Они согласовываются в основном с архитектурной службой этой исполнительной власти.
Учитывая это, председатель Госкомитета Аббас Алескеров направил всем главам исполнительных властей городов и районов республики специальное письмо. В письме, наряду с просьбой предпринять соответствующие меры с целью недопущения указанных ошибок, отмечается, что в случае повторения таких случаев в отношении главных архитекторов будет поднято ходатайство о несоответствии их своей должности, а в отношении авторов проектов, допустивших такие ошибки, - ходатайство о приостановлении действия их лицензий.

http://www.ng.ru/news/465213.html

Минфин США "уже начинают видеть", как действую санкции против России  

18:26 28.04.2014 

Новые санкции в отношении РФ окажут дополнительное влияние на российскую экономику. С таким утверждением выступил сегодня министр финансов США Джейкоб Лью.
"Санкции, о которых объявлено сегодня, разработаны в тесной координации с Евросоюзом", - сказал он. По версии Лью, они "увеличат давление на российскую экономику", которое, на его взгляд, "мы уже начинаем видеть".
Как считает глава американского минфина, "прогноз роста российской экономики резко снизился, отток капитала увеличился". По его словам, речь также идет о "снижении уровня доверия к рынкам".

http://www.ng.ru/news/465212.html

Вашингтон угрожает еще больше ужесточить санкции в случае ввода российских войск в Украину

18:09 28.04.2014 

"Существенные отраслевые санкции" США против России будут введены "в случае ввода войск в Восточную Украину". С таким предупреждением выступили сегодня американские власти в связи с объявлением о дополнительных карательных мерах, принятых против Москвы.
Белый дом организовал брифинг для журналистов в режиме телеконференции. В нем на условиях конфиденциальности приняли участие официальные лица из нескольких министерств и ведомств.
Угроза дальнейшего ужесточения санкционного режима призвана была показать, что у Вашингтона и после нынешних мер имеются "дополнительные варианты" действий. Отраслевые санкции могут быть введены, по словам официальных лиц, в частности, против финансового и энергетического секторов России. США объявили сегодня о новых санкциях против РФ в связи с событиями на Украине.

"Москва не признала легитимность санкции США"- ))) вы можете не признавать их   легитимными , но они будут работать и загонять  в цивилизованные рамки . 

"...санкции в отношении России нелегитимны, они противоречат нормам цивилизованного межгосударственного общения."-  москва притворяется  ребёнком не понимающим ,что он натворил  и за ,что его наказывают. 

------------------------------------------------------------------------------------------------

http://www.mk.ru/politics/2014/04/28/moskva-ne-priznala-legitimnost-sanktsii-ssha.html

Москва не признала легитимность санкции США

Введенные США односторонние санкции в отношении России нелегитимны, они противоречат нормам цивилизованного межгосударственного общения.
"Мы ответим, хотя это не наш выбор. Но в данной ситуации оставить без реакции, без реакции практической, без реакции путем наших собственных решений мы не можем. Поведение США становится в этой сфере вызывающим, - заявил заместитель министра иностранных дел РФ Сергей Рябков. - США, принимая данное решение, руководствовались абсолютно искаженными, ни на чем не основывающимися представлениями о происходящем на Украине и вокруг нее. Вашингтон подливает масла в огонь, не сделав ничего, ни единого ответственного шага для вразумления своих подопечных в Киеве".

http://www.mk.ru/incident/2014/04/28/bomba-vzorvalas-v-donetskoy-oblasti-odin-soldat-pogib-vtoroy-ranen.html

Бомба взорвалась в Донецкой области, один солдат погиб, второй - ранен

Самодельная бомба взорвалась в Донецкой области Украины.
"При исполнении служебных обязанностей, в ходе ежедневного контрольного осмотра инженерных заграждений двое военнослужащих военной службы по контракту вооруженных сил Украины получили ранения. По предварительной информации, причиной получения ранений стал взрыв неизвестного самодельного взрывного устройства", — говорится в сообщении Минобороны страны.
Ведомство сообщает, что один солдат скончался от полученных травм, второй находится в реанимации. Выживший военный имеет звание младшего сержанта, его состояние военные медики оценивают как средней тяжести, угрозы жизни нет. На вертолете раненого перевезли в Харьков.

В Amnesty International не поступало жалоб на "Правый сектор"

КИЕВ, 28 апреля. Международная правозащитная организация Amnesty International не получила ни одной жалобы от людей, которые бы пострадали от действий организации "Правый сектор". Об этом заявила исполнительный директор представительства этой организации на Украине Татьяна Мазур.

При этом она выразила обеспокоенность заявлениями активистов ПС, которые, по ее словам, " содержат нарушение прав человека". "Например, от депутатов "Свободы" мы не раз слышали гомофобные заявления – это вызывает наше осуждение. Причины волноваться у нас есть", — цитирует слова Мазур "РБК-Украина".

В то же время она отметила, что жалоб от пострадавших от действий этой праворадикальной организации не поступало. "Не исключено, что мы не владеем полностью всей информацией, и такие случаи где-то есть, но пока мы их не видим. Мы пытаемся тщательно мониторить их деятельность, но пока нам до конца непонятно, что собой представляет "Правый сектор", и насколько серьезно они настроены", – сказала Мазур.

Добавим, что в апреле, как сообщил исполняющий обязанности заместителя начальника ГУ МВД Украины в Донецкой области Андрей Аносов, в Славянске неизвестные, которые представились активистами "Правого сектора", открыли огонь, ранив местную жительницу.

Кроме того, на месте нападения на блокпост в Славянске Донецкой области, произошедшего в ночь на 20 апреля, была найдене символика "Правого сектора", в том числе визитная карточка лидера движения Дмитрия Яроша, а также оружие американского производства. Вместе с тем Министерство иностранных дел Украины заявило о непричастности движения "Правый сектор" к стрельбе в Славянске.

Подробнее:http://www.rosbalt.ru/ukraina/2014/04/28/1262607.html

Заместитель Коломойского: Украина превращается в Израиль

ДНЕПРОПЕТРОВСК, 28 апреля. Украина должна отгородиться высоким забором от Крыма. Такое мнение высказал журналистам зампред Днепропетровской ОГА Борис Филатов.

При этом он провел аналогию между Крымом и сектором Газа. "Наша страна на глазах превращается в Израиль. В том смысле, что у нас уже есть свой "сектор Газа". Зона замороженного конфликта, откуда будут постоянно проникать деструктивные элементы и настроения. Пока в России у власти Путин, пока Россия в Крыму, — Крым — это дестабилизирующий фактор для Украины. Единственный вариант избежать опасности — отгородиться высоким забором, как отгорожен тот же сектор Газа. Ну и нас появился сосед, который мечтает "сбросить нас в море", как мечтают сделать это арабы с Израилем", — заявил заместитель Игоря Коломойского в интервью The Kiev Times.

Кроме того, он считает Крым "пасынком" Украины. "Мать — не та, которая родила, а та, которая воспитала. Крым воспитала Украина. Крым был для Украины пасынком. Хотя никто не дает права пасынку плевать в лицо своей приемной матери", — сказал Филатов.

Напомним, в Крыму 16 марта прошел референдум, на котором почти 97% жителей региона проголосовали за вхождение в состав РФ. 21 марта президент России Владимир Путин по

Подробнее:http://www.rosbalt.ru/ukraina/2014/04/28/1262591.html

Глава МИД Германии: Угроза военной агрессии на Украине пугает Европу

БЕРЛИН, 28 апреля. Кремль играет в очень опасную игру с возможными серьезными последствиями. Об этом министр иностранных дел Германии Франк-Вальтер Штайнмайер заявил в интервью немецкому журналу Der Spiegel.

"После националистического угара наступит похмелье", — сказал министр. По его словам, угроза военной агрессии, которая сегодня нависла над Украиной, пугает всех европейцев, которые привыкли жить в безопасной Европе после окончания "холодной войны".

"Я не хочу думать о том, что дело дойдет до военного противостояния между Востоком и Западом. Здесь ясно одно: если неправильные решения все же будут приняты, о многолетнем сотрудничестве в области мира и безопасности в Европе можно будет забыть", — цитирует Штайнмайера ТСН. Он добавил, что никто в "здравом смысле" не захочет платить за мир "ту цену, которую придется всем в Европе платить, без исключений".

Дипломат напомнил, что Россия уже столкнулась с сопротивлением в экономическом поле. Инвесторы не хотят вкладывать деньги в ее экономику и выводят капиталы из страны. А российские акции и облигации стремительно обвалились.

Подробнее:http://www.rosbalt.ru/main/2014/04/28/1262585.html