Sirdash Опубликовано: 28 апреля, 2014 Жалоба Share Опубликовано: 28 апреля, 2014 Карабах......это ошибка Горбачева и Армянской диаспоры ....но не Путина и Армении.......и если у нашего руководства хватит мужества они пойдут на это и этим сделают большую услуга и России и Армении и Азербайджанскому народу .....кто не рискует тот не пьет шампанское ......за будущее наших народов ...... Цитата Жизнь - колыбель нашей планеты,человек же в ней дитя , качает разум колыбель планеты,его сознанием ростя... Sirdash Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Patrick Опубликовано: 28 апреля, 2014 Жалоба Share Опубликовано: 28 апреля, 2014 http://itar-tass.com/mezhdunarodnaya-panorama/1154279 Канада ввела санкции против девяти российских официальных лиц и двух банков Международная панорама 28 апреля, 23:53 UTC+4 Фигурантам черного списка будет запрещен въезд в Канаду ОТТАВА, 28 апреля. /Корр.ИТАР-ТАСС Даниил Студнев/. Премьер-министр Канады Стивен Харпер в понедельник объявил о введении новых санкций в отношении России. Об этом говорится в сообщении пресс-службы правительства , поступившем в представительство ИТАР-ТАСС в Канады. Канада, говорится в сообщении, ввела дополнительные экономические санкции против девяти российских должностных лиц и двух банков. "Наше правительство уже дало понять, что любые действия по дестабилизации ситуации на Украине будут иметь последствия", - цитирует пресс-служба заявление премьер-министра. "Пока Россия проявляет неуважение к суверенитету Украины, Канада вместе со своими союзниками будет продолжать оказывать давление на Россию, которое приведет к ее дальнейшей экономической и политической изоляции", - подчеркнул Харпер. Характер санкций пока не уточняется. Известно лишь, что физическим лицам будет запрещен въезд в Канаду. Список россиян, попавших в канадский черный список, а также название компаний, на которые распространяются санкции, пока не раскрывается. Цитата Всевышний уважал меня, покуда бунтовать я мог... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Patrick Опубликовано: 28 апреля, 2014 Жалоба Share Опубликовано: 28 апреля, 2014 Карабах......это ошибка Горбачева и Армянской диаспоры ....но не Путина и Армении.......и если у нашего руководства хватит мужества они пойдут на это и этим сделают большую услуга и России и Армении и Азербайджанскому народу .....кто не рискует тот не пьет шампанское ......за будущее наших народов ...... У вас абстрактное мышление хорошо развито осталось найти тех для кого ваша мысль будет служить веским аргументом. Я не знаю чем вы занимаетесь в жизни ,но военное дело вам противопоказано. Независимостью не рискуют, она в истории даётся один раз! Цитата Всевышний уважал меня, покуда бунтовать я мог... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Patrick Опубликовано: 28 апреля, 2014 Жалоба Share Опубликовано: 28 апреля, 2014 http://itar-tass.com/politika/1154222 Шойгу опроверг утверждения о присутствии российских диверсантов на территории Украины Политика 28 апреля, 23:28 UTC+4 Министр обороны РФ провел телефонный разговор с коллегой из США Чаком Хейгелом МОСКВА, 28 апреля. /ИТАР-ТАСС/. Министр обороны РФ Сергей Шойгу в телефонном разговоре с коллегой из США Чаком Хейгелом "решительно опроверг безосновательные утверждения о присутствии на украинской территории российских диверсионно-разведывательных групп, якобы дестабилизирующих ситуацию в юго-восточных регионах", сообщило управление пресс-службы и информации Минобороны РФ. Шойгу также назвал беспрецедентным рост активности вооруженных сил США и НАТО в Восточной Европе у российских границ. Министр обороны РФ обратил внимание на то, что "такие действия сопровождаются провокационными заявлениями Генсекретаря НАТО о необходимости "сдерживания" России", рассказали в Минобороны. "Глава российского военного ведомства также привлек внимание американского коллеги к антироссийской истерии, развязанной в последнее время в западной прессе, что не способствует снижению накала страстей", - отмечается в сообщении. Одновременно министр обороны РФ подтвердил готовность к контактам со всеми заинтересованными сторонами в целях деэскалации напряженности" в связи с событиями на Украине. Шойгу "высказался за конструктивный диалог и поиск компромиссов на основе женевских договоренностей от 17 апреля; министры условились продолжить поддерживать контакты", - - отметили в Минобороны. Цитата Всевышний уважал меня, покуда бунтовать я мог... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Sirdash Опубликовано: 28 апреля, 2014 Жалоба Share Опубликовано: 28 апреля, 2014 ЯЯ знаю......Родина имеет ...готовых к бою сыновей .....молчанье долгое не значит.......жить проклятым в стране своей ...... Цитата Жизнь - колыбель нашей планеты,человек же в ней дитя , качает разум колыбель планеты,его сознанием ростя... Sirdash Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Patrick Опубликовано: 28 апреля, 2014 Жалоба Share Опубликовано: 28 апреля, 2014 Сирдаш, вы думаете в случае начала войны кто нибудь будет на нашей стороне? ))) Уверяю, мы окажемся в одиночестве.Вы не смотрите на поддержку оказываемую Украине , там совсем другой расклад. Она находится близко к Европе и гаранты безопасности её (США ,Великобритания ) сильно унижен и то (!) посмотрите с какой неохотой ,скрипя идут на санкции против России. Мы для них не больше чем красная тряпка для России. Цитата Всевышний уважал меня, покуда бунтовать я мог... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Patrick Опубликовано: 28 апреля, 2014 Жалоба Share Опубликовано: 28 апреля, 2014 ЯЯ знаю......Родина имеет ...готовых к бою сыновей .....молчанье долгое не значит.......жить проклятым в стране своей ...... Я вас понял ,что вы хотели сказать... Поймите, от нас почти ни чего не зависит. Как я понимаю вы интересуетесь политикой, прослеживайте пожалуйста развитие ситуации без эмоций. Сейчас не тот случай для войны. НЕ тот. Цитата Всевышний уважал меня, покуда бунтовать я мог... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Patrick Опубликовано: 28 апреля, 2014 Жалоба Share Опубликовано: 28 апреля, 2014 Посмотрите на Россию , сверх держава ,и как её за необдуманный поступок прессуют. Цитата Всевышний уважал меня, покуда бунтовать я мог... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Patrick Опубликовано: 28 апреля, 2014 Жалоба Share Опубликовано: 28 апреля, 2014 http://www.ng.ru/news/465260.html Министры обороны России и США обсудили текущую обстановку по телефону 23:57 28.04.2014 Управление пресс-службы и информации Минобороны России сообщило, что 28 апреля с.г. состоялся обстоятельный телефонный разговор между Министром обороны Российской Федерации генералом армии С.К.Шойгу и министром обороны США Ч.Хейгелом. "Стороны в откровенном ключе в течение часа обменялись озабоченностями в отношении напряженной ситуации на Украине. Обсудили возникающие в этой связи проблемные ситуации, связанные как с действиями американских вооруженных сил вблизи российских границ, так и общей активизацией военной деятельности НАТО в Восточной Европе. Министры также обменялись видением путей возможного снижения военной напряженности в регионе. Генерал армии С.К.Шойгу прокомментировал инциденты, связанные с облетом 12 апреля с.г. двумя российскими самолетами СУ-24 американского эсминца «Дональд Кук» в Черном море, а также вылетом 22 апреля с.г. российского истребителя СУ-27 для сопровождения американского самолета RC-135 над Охотским морем. Министр обороны России предложил дать поручение руководителям генеральных штабов ВС обеих стран обсудить возможные дополнительные меры в интересах предотвращения неверного восприятия действий сторон в будущем", - говорится в сообщении. Цитата Всевышний уважал меня, покуда бунтовать я мог... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Patrick Опубликовано: 28 апреля, 2014 Жалоба Share Опубликовано: 28 апреля, 2014 (изменено) 29.04.2014 00:01:00 Лукашенко готовит скандал Белорусский лидер будет торговаться с партнерами по ТС Антон Ходасевич Александр Лукашенко понимает цену игры с Москвой. Фото Reuters Сегодня в Минске состоится заседание Высшего евразийского экономического совета на уровне глав государств. Для участия в нем в белорусскую столицу прибудут президенты России и Казахстана Владимир Путин и Нурсултан Назарбаев. Главы государств должны дать ответ на вопрос – быть или не быть Евразийскому союзу. Белорусские эксперты не исключают скандала.«В повестке дня – рассмотрение хода работы над проектом Договора о Евразийском экономическом союзе, а также реализации плана мероприятий («дорожной карты») по присоединению Республики Армения к Таможенному союзу (ТС) и Единому экономическому пространству», – сообщила накануне пресс-служба белорусского президента. Также, по ее информации, Александр Лукашенко пообщается с Владимиром Путиным и Нурсултаном Назарбаевым в двустороннем формате. Ранее пресс-служба российского президента информировала, что во время двусторонних встреч главы государств намерены обсудить вопросы торгово-экономического сотрудничества, в частности реализацию проекта по строительству в Белоруссии АЭС и ситуацию в Украине.Накануне, говоря об основной повестке дня, помощник президента России Юрий Ушаков выразил надежду, что президентам удастся «снять все противоречия по договору о Евразийском союзе». Напомним, что Евразийский экономический союз должен заработать с 1 января 2015 года, а договор о его создании планируется подписать в конце мая. Чтобы это стало возможным, сегодня главы государств должны снять все основные проблемные вопросы. Эксперты и политически активная общественность Белоруссии оптимизма Ушакова не разделяют. От сегодняшнего мероприятия в Минске ждут если не громкого скандала, то констатации отсутствия взаимопонимания.Главный для Минска вопрос – отмена всех изъятий во вновь создаваемом союзе. В частности, отказ России от пошлины, которую Белоруссия уплачивает по всем экспортируемым нефтепродуктам, произведенным из российской нефти. Цена вопроса – 3–4 млрд долл. в год. Об этом Александр Лукашенко прямо и откровенно заявил на прошлой неделе, выступая с Посланием парламенту. «Я скажу моим коллегам и гостям, которые 29 апреля приедут в Минск: они хотят создавать союз или нет? Если хотите – давайте на классических принципах его создавать, давайте уберем всякие ограничения. Если не готовы сегодня подписывать договор об экономическом союзе, а предлагают – «через 10–15 лет мы эти вопросы решим», ну тогда и подпишем», – недвусмысленно заявил он. Риторика высказываний белорусского лидера не дает оснований полагать, что он отступит от своих позиций. По мнению большинства экспертов, изменение геополитической ситуации вокруг России придает уверенность белорусскому лидеру как в переговорах с ближайшей союзницей, так и с Западом. Он уверен: РФ не сможет отказать своему единственному верному союзнику, а Европа должна стать терпимее к диктаторским замашкам Лукашенко, иначе тот уйдет к Москве насовсем.Пессимизм экспертов относительно перспектив сегодняшней встречи основан не только на уверенности Лукашенко в силе своих позиций, но и на неготовности Москвы к уступкам. «Последние переговоры на уровне правительств свидетельствуют, что Москва пока не готова к такому решению, – рассуждает белорусский политолог Валерий Карбалевич. – Деньги нужны на противостояние с Украиной. Поэтому Россия предлагает вынести этот вопрос за скобки». Однако белорусская экономика тоже чрезвычайно слаба, а президентские выборы не за горами. Лукашенко терять нечего, и он будет настаивать на своем. «Если стороны не договорятся, будет скандал», – прогнозирует Карбалевич.Нет у союзников единства и по поводу украинских событий. Лукашенко признает, что Крым – российская территория лишь де-факто. «Де-юре – нет, потому что нет никаких соглашений», – сказал он по этому поводу, отвечая на вопросы депутатов во время ежегодного Послания. Не поддерживает белорусский президент и идею федерализации восточной соседки. «Украина должна быть единой и целостной, кто бы там что ни говорил», – заявил он тогда же, намекнув, что последовавший за этим раскол даст «кое-кому» возможность «оттяпать» часть территории страны. И наконец, официальный Минск даже не задумался над тем, признавать или нет новую украинскую власть. «Там наши интересы, во имя интересов мы черта признаем», – сказал он. На фоне таких высказываний заверения в преданности и верности России выглядят, по мнению экспертов, не очень убедительно, а значит, могут вызвать вопросы у Владимира Путина. «Кремль хотел бы видеть в белорусском президенте безоговорочного союзника. Такого рода противоречия будут предметом в первую очередь закулисного обсуждения на саммите, и белорусская сторона постарается выторговать по максимуму за исполнение роли союзника», – говорит по этому поводу политический обозреватель Александр Класковский. Минск Изменено 28 апреля, 2014 пользователем Patrick Цитата Всевышний уважал меня, покуда бунтовать я мог... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Sirdash Опубликовано: 28 апреля, 2014 Жалоба Share Опубликовано: 28 апреля, 2014 Мы будим воевать не против России.....мы в течении одной ночи вернем территорию нашей Родины от сепаратистов .... Цитата Жизнь - колыбель нашей планеты,человек же в ней дитя , качает разум колыбель планеты,его сознанием ростя... Sirdash Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Patrick Опубликовано: 28 апреля, 2014 Жалоба Share Опубликовано: 28 апреля, 2014 http://www.ng.ru/economics/2014-04-29/1_oboronka.html ] 29.04.2014 00:01:00 Владимир Путин укрепит отечественную оборонку украинскими специалистами Россия открыта для квалифицированных рабочих и инженеров из братской республики Михаил Сергеев На заседании Совета законодателей президент Владимир Путин обещает профинансировать эмиграцию украинских промышленных специалистов в Россию. Фото РИА Новости[/size][/background]Россия приготовила ответ на разрыв промышленных связей с Украиной и вероятные санкции Запада против российских оборонных предприятий. Вчера президент Владимир Путин предложил сократить текущее финансирование гособоронзаказа для организации собственного производства взамен украинских поставок. Кроме того, президент РФ пообещал оплатить эмиграцию украинских специалистов в Россию. «Добро пожаловать в Россию!» – обратился Путин к украинским оборонщикам.Украинский кризис ударит по российской промышленности сразу по двум направлениям: во-первых, наши предприятия пострадают от разрыва связей с украинскими поставщиками и, во-вторых, от санкций США и Евросоюза против российских компаний. Существенный ущерб вероятен для предприятий российской оборонки, атомной и ракетной промышленности.Будущие санкции против российского оборонно-промышленного комплекса (ОПК) Владимир Путин объяснил попыткой воспрепятствовать процессу импортозамещения Россией военной продукции с Украины. Об этом президент заявил вчера на Совете законодателей в Петрозаводске. «Обращаю внимание на звучащие сейчас все чаще и чаще у наших западных партнеров идеи наложить санкции на некоторые отрасли российского производства, прежде всего на ОПК. Полагаю, что это связано с тем, чтобы не дать нам возможность осуществить это самое импортозамещение и продолжить зависимость, в том числе от украинских предприятий», – заявил Путин.По его прогнозам, Россия сможет заместить импорт военной продукции с Украины в течение двух с половиной лет. «Что касается нашей кооперации с украинскими партнерами в области ОПК. Она имеет большое значение для российского ОПК и решающее, ключевое – для украинского. В чем разница? Разница в том, что Россия и ее ОПК в состоянии и по финансовым соображениям, и по технологическому уровню осуществить так называемое импортозамещение», – заявил Путин.По словам главы государства, по разным видам продукции на это потребуется от полутора до двух с половиной лет. Понятен для Путина и необходимый объем бюджетного финансирования. «Он, как это ни покажется странным, не такой уж и большой и абсолютно приемлемый для бюджета», – сказал он.«Имея в виду, что в этом случае нам придется, видимо, немножко сдвигать гособоронзаказ вправо, как говорят финансисты, но незначительно. Это не потребует пересмотра гособоронзаказа. Но определенные средства и там будут высвобождены, и у нас есть средства в резервах правительства. Их будет достаточно и для решения проблем текущих Крыма, и для этих целей импортозамещения», – объяснил президент.По оценке президента, разрыв связей с Россией украинский оборонный комплекс «скорее всего приведет к катастрофе». «Почему? Потому, что другого рынка сбыта у них нет. Единственный потребитель – это только российские Вооруженные силы», – объяснил Путин. Он выразил надежду, что «до разрыва кооперационных связей дело не дойдет». «Хотя сегодня мы пока поставок в полном объеме, отгрузок не видим», – сказал Путин.Один из ярких примеров последствия разрыва связей с украинскими промышленниками – срыв сроков ввода блока Белоярской АЭС в Свердловской области. Неделю назад замгендиректора «Росэнергоатома» Павел Ипатов объяснил этот факт задержкой поставок оборудования из Украины. «Пока эта проблема не решена, и мы сегодня ищем пути создания такой арматуры на заводах в России. У нас достаточно сложная ситуация, – сказал Ипатов. – В России за столь короткое время разработать и испытать новую арматуру непросто. Мы пытаемся решить проблему поставки украинской арматуры, но требуются значительные усилия, потому что кризис там в острой фазе. И очень сложно вести какие-либо переговоры».В середине апреля государственный концерн «Укроборонпром» приостановил военно-техническое сотрудничество с Россией. Об этом заявил и.о. гендиректора «Укроборонпрома» Юрий Терещенко (см. «НГ» от 14.04.14). Только в оборонном комплексе более тысячи промышленных предприятий в России и Украине были вовлечены в технологические связи. Крайне сложно будет заменить продукцию крупнейших украинских предприятий – таких как днепропетровское КБ «Южное», киевское госпредприятие «Антонов», запорожский завод авиадвигателей «Мотор-Сич», Днепровский машиностроительный завод и многих других.Однако одновременно пострадают от сокращения производства и сами эти украинские предприятия, и все их работники. В связи с этим Владимир Путин пригласил этих специалистов на работу в Россию. По его словам, высококлассные украинские специалисты в сфере оборонно-промышленного комплекса при желании найдут себе достойное применение в России и смогут рассчитывать на поддержку при обустройстве в РФ.«Теперь по поводу переезда к нам специалистов с Украины. Если есть желающие, мы вам (региональным властям. – «НГ») поможем их обустроить», – заявил вчера Путин. «Эти специалисты получат и достойную заработную плату, и жилье. Все необходимые средства из федерального бюджета будут вами получены», – заверил президент. «Уже не один специалист, не одна семья переехали», – объяснил Путин. «На Украине очень высокий потенциал, есть хорошие специалисты. Добро пожаловать! Будем рады их видеть в России на наших предприятиях», – заключил глава государства. Цитата Всевышний уважал меня, покуда бунтовать я мог... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Антирусист Опубликовано: 28 апреля, 2014 Жалоба Share Опубликовано: 28 апреля, 2014 Дружище, давайте не будем переходит на оскорбления, переход на личности. Уважаем правила форума и чужое мнения. Оскорбления не было никакого. Непонятно, почему некоему копипастеру позволено клеить без комментариев и обсуждения промосковскую пропаганду. Я был бы рад мнению, но его я не увидел от юзера, только вкладки кремлёвских статей. Выше Ваш коллега Вест запретил без выражения мнений клеить тут простыни однобокой информации, или всё изменилось на этом форуме? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Patrick Опубликовано: 28 апреля, 2014 Жалоба Share Опубликовано: 28 апреля, 2014 Мы будим воевать не против России.....мы в течении одной ночи вернем территорию нашей Родины от сепаратистов .... В течении одной ночи вернуть не получится даже у России. Уже столько раз была озвучена российская точка зрения на возобновлении войны в Карабахе ,что ещё раз упоминание позиции Росиии с моей стороны на многих наведёт зевоту. Цитата Всевышний уважал меня, покуда бунтовать я мог... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Patrick Опубликовано: 28 апреля, 2014 Жалоба Share Опубликовано: 28 апреля, 2014 http://www.utro.ru/news/2014/04/28/1192492.shtml Евросовет согласовал расширение санкционного списка на 15 граждан РФ РИА "Новости" | 23:19:17 Евросовет от имени Евросоюза (ЕС) принял решение расширить на 15 человек список россиян, подпадающих под вторую стадию санкций ЕС - заморозку активов и запрет на выдачу виз в связи с событиями на Украине, говорится в сообщении совета. "Совет сегодня расширил список лиц, подпадающих под целенаправленные санкции за действия, подрывающие территориальную целостность Украины, ее суверенитет и независимость", - говорится в сообщении. Ранее источник, близкий к руководству ЕС, рассказал, что совет послов стран ЕС при союзе, согласовал внесение в санкционный список 15 дополнительных имен. Нынешнее решение совета закрепило его, оно вступит в силу сразу после публикации в официальном журнале ЕС во вторник. Теперь в санкционном списке 48 человек. Евросоюз пока не имеет оснований для перехода к третьей стадии санкций против России, включающей экономические ограничения, заявила ранее в понедельник пресс-секретарь ЕК Пия Аренкильде Хансен. По ее словам, подняться на третью ступень можно будет в случае дальнейшей эскалации ситуации на Украине. Сейчас же сложилась ситуация отсутствия деэскалации. При этом работа над третьим уровнем санкций продолжается. Ранее США объявили о расширении санкционного списка - в него включены семь российских чиновников и 17 российских компаний. Цитата Всевышний уважал меня, покуда бунтовать я мог... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Patrick Опубликовано: 28 апреля, 2014 Жалоба Share Опубликовано: 28 апреля, 2014 http://www.utro.ru/news/2014/04/28/1192470.shtml Эштон: Сербию не будут заставлять выбирать между РФ и ЕС РИА "Новости" | 17:31:43 Евросоюз не будет оказывать давления на Сербию с тем, чтобы ей пришлось выбирать между сотрудничеством или с ЕС, или с Россией, заявила глава дипломатии ЕС Кэтрин Эштон в понедельник в ходе встречи с сербским президентом Томиславом Николичем. "Мы не просим от вас выступать против своего исторического, экономического или любого другого партнерства с Россией. Будьте уверены, что мы видим Сербию частью европейской семьи", - заявила Кэтрин Эштон, которую цитирует пресс-служба сербского президента. В свою очередь Николич заявил, что Евросоюз является "самым важным партнером Сербии". Цитата Всевышний уважал меня, покуда бунтовать я мог... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Антирусист Опубликовано: 28 апреля, 2014 Жалоба Share Опубликовано: 28 апреля, 2014 Что- то не верится . Подозрение на умышленный сброс дезы для того, чтобы снять напряжение на Украинском направлении . и перераспределить их по другим регионам. Нам -то сейчас в данный момент вовсе нет необходимости заострять на себе внимание. Предположим написанное не является дезой..., тогда оправданием для принятия такого решения могут служить развед данные по расчленению Азербайджана. Больше ни при каких обстоятельствах наши на обострение отношения с россией не пойдут. Многое было сказано Дугиным ,но Дугин хоть и в духовный наставник, но всё равно не сам Путин. США не является надёжным союзником. Были бы надёжными давно взяли под своё крыло грузин. ------------------------------------------------------------------------------------------------------------ Как быстро испугались, однако)))) Значит, чужой дом пусть горит, а как до вашего дошли, сразу занервничали?)))) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Антирусист Опубликовано: 28 апреля, 2014 Жалоба Share Опубликовано: 28 апреля, 2014 http://inosmi.ru/sngbaltia/20140428/219876239.html Все готовятся к изменению статус-кво в Карабахе ("Lragir", Армения) Наира Айрумян (Նաիրա Հայրւմյան) 28/04/2014 29 апреля Серж Саргсян может подписать в Минске соглашение о вступлении Армении в Таможенный союз и заявить о намерении Армении стать соучредителем Евразийского союза. Это в корне изменит ситуацию в зоне карабахского конфликта, который автоматически перейдет в «зону евразийской ответственности». Вот и дошло до вас, то, о чём я предупреждал. На самом деле мало кто понимает, что после Украины, двинет путя свой взор и на нефтегазовый лакомый кусочек - Азербайджан. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Антирусист Опубликовано: 28 апреля, 2014 Жалоба Share Опубликовано: 28 апреля, 2014 Мы будим воевать не против России.....мы в течении одной ночи вернем территорию нашей Родины от сепаратистов .... Сирдаш, дай Бог, дай Аллах. Но, кто стоит за арменией, Вы же в курсе. Против 150 тысячной хорошо подготовленной и вооружённой рос. армии смогёте? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Patrick Опубликовано: 28 апреля, 2014 Жалоба Share Опубликовано: 28 апреля, 2014 "Специалист: Из Армении никто не выпускает нарочно воду в Азербайджан - ни литра" - цивилизованные воду литрами считают , всё боятся как бы она не ушла в Азербайджан...)) ----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------- http://news.am/rus/news/206715.html Специалист: Из Армении никто не выпускает нарочно воду в Азербайджан - ни литраАпрель 28, 2014 | 22:20 Никто в Армении не выпускает нарочно воду в Азербайджан. Об этом заявил журналистам 28 апреля директор ЗАО «Севан Раздан водозабор» Самвел Ованнисян. «Я лично готов провести журналистов по нашим хозяйствам, пусть поговорят с предприятиями водопользователей, тогда и увидят, уходит ли хоть один литр воды на левый бизнес, или по ту сторону границы. Это неприемлемо», - заявил Ованнисян.В свою очередь, председатель НПО «Во имя устойчивого человеческого развития» Карине Даниелян заявила, что раньше вода точно выпускалась «налево», но сейчас – едва ли. «С 1995 г Армянская АЭС вошла в строй, но энергетический водозабор из Севана продолжался. Мы говорили – смотрите, сколько воды посреди зимы в Раздане. Откуда? А нам отвечали – это вам кажется», - добавила Даниелян.Напомним, на заседании 23 апреля правительство Армении установило объем оросительного водозабора из Севана в 2014 г в 170 млн куб м. Таким образом, хотя в этом году правительство запросило, и провело через парламент, законопроект об увеличении «потолка» водозабора до 240 млн куб м на 5 лет, но в этом году воспользуется прежним максимумом. Цитата Всевышний уважал меня, покуда бунтовать я мог... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Patrick Опубликовано: 28 апреля, 2014 Жалоба Share Опубликовано: 28 апреля, 2014 http://news.am/rus/news/206722.html В Азербайджане задержаны известные правозащитница и политологАпрель 28, 2014 | 23:55 В Азербайджане задержаны правозащитница Лейла Юнус и ее муж известный конфликтолог Ариф Юнус. Об этом азербайджанскому агентству АПА сообщил адвокат Фуад Агаев. По его словам, супруги были задержаны в бакинском аэропорту 28 апреля при вылете в Доху. Как отмечает Contakt.az, из Дохи они намеревались лететь в Париж и далее в Брюссель для участия на международном мероприятии. При прохождении пограничного пункта им было заявлено, что выезд из страны им запрещен. После того, сопровождающие супругов западные дипломаты в лице посла Франции и зампосла США переговорили с заместителем главой президентской администрации Новрузом Мамедовым, Юнус с мужем пропустили, но затем опять остановили уже при посадке в самолет.Супругам было объявлено о предстоящем обыске, который будет производиться в их квартире и офисе.Отметим, что ранее власти Азербайджана по прибытии из Турции задержали журналиста Рауфа Миркадырова. Он обвиняется в связях со спецслужбами Армении, и в его уголовном деле фигурирует имя Лейлы Юнус. Цитата Всевышний уважал меня, покуда бунтовать я мог... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Антирусист Опубликовано: 28 апреля, 2014 Жалоба Share Опубликовано: 28 апреля, 2014 Ющенко прав .....Азербайджану следует немедленно приступить к операцыи возврата захваченных земель Арменией .....другого момента не представит история ..... Сирдаш прав, если все ударят одновременно по России: Молдова за Приднестровье, Азербайджан за Карабах, Грузия за Абхазию и Осетию, Украина за Крым и Донбасс и т.д., то Россия упадёт. Но, разве не трусость даёт повод расти монстру всё больше и больше? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Patrick Опубликовано: 28 апреля, 2014 Жалоба Share Опубликовано: 28 апреля, 2014 http://izvestia.ru/news/570069 28 апреля 2014, 22:04 «Героическое» пиво памяти ВОВ сняли с производства На неэтичное размещение информации о героях на упаковке пивной продукции пожаловались ветераны из Омска, и прокуратура организовала проверкуПивоваренная компания «САН ИнБев» (входит в международную группу AB InBev) прекращает выпуск «Сибирской короны» с героями ВОВ, но отзывать из продажи уже произведенное не торопится.«Приняв во внимание озабоченность общественности в связи с выпуском коллекционной партии пива «Сибирская корона», ОАО «САН ИнБев» сообщает о прекращении его производства», — говорится в официальном обращении компании. Производители пива отмечают, что с большим уважением относятся к памяти Героев Великой Отечественной войны и восхищаются их «невероятной силой духа и мужеством».— В канун Великой Победы мы посчитали необходимым поделиться историями подвигов и напомнить современникам о драматичных страницах нашей истории, — объясняют свой маркетинговый ход в «САН ИнБев».Как пояснили «Известиям» в пресс-службе компании, пока неизвестно, будут ли отозваны из продажи уже выпущенные партии пива — решение еще не принято. В каких объемах было выпущено это пиво, производитель не разглашает.Пивоваренная компания выпустила специальную коллекционную серию «Герои великой войны» с рассказами о подвигах, основанных на реальных историях, которые были размещены на упаковке пива «Сибирская корона». Производители уверяли, что в оформлении использовали фантазийные изображения, а имена собственные в рассказах на банках были изменены. Тем не менее, прокуратура города Омска в понедельник начала внеплановую проверку компании на предмет разглашения персональных данных ветеранов ВОВ. Дело в том, что на неэтичное размещение информации о героях на упаковке пивной продукции пожаловались ветераны из Омска.В прошлом году ко Дню великой Победы была выпущена коллекционная партия пива «Сибирская корона» — «Победа, которой гордимся» с рассказами о сражениях Великой Отечественной войны. Пивовары уверяют, что часть средств, вырученных от продажи, была перечислена в фонд поддержки памятников Великой Отечественной войны. Были выбраны несколько городов — Москва, Санкт-Петербург, Волгоград, Нижний Новгород, — где, с учетом мнения жителей, в итоге были отреставрированы монументы и мемориальные комплексы, посвященные героям Великой Отечественной войны. Цитата Всевышний уважал меня, покуда бунтовать я мог... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Антирусист Опубликовано: 28 апреля, 2014 Жалоба Share Опубликовано: 28 апреля, 2014 НЕ понял ....а что тут понимать ...показав раздетыми офицеров Украинской армии с закрытыми глазами скочем .......зто тонкий намек на толстое обстоятельство .......поэтому я написал ....как они могли допустить такое издевательство по отношению своих славян .....ведь это недопустимо ..... При этом смешно то, что допрашивают их на украинской земле гнилые русские лелевизионщики. Такого беспредела ещё не было. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Антирусист Опубликовано: 28 апреля, 2014 Жалоба Share Опубликовано: 28 апреля, 2014 Всё за сегодня в Украине: Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Patrick Опубликовано: 28 апреля, 2014 Жалоба Share Опубликовано: 28 апреля, 2014 http://vz.ru/politics/2014/4/28/682712.html По третьему кругуНовые антироссийские санкции затронули даже директора ФСО 28 апреля 2014, 22:01Фото: Reuters Текст: Марина Балтачева,Артур Приймак Страны G7 объявили о новой волне карательных мер против Москвы. Вашингтон включил еще ряд российских политиков и деловых людей, а также компаний в «запретный список» – в частности, главу Роснефти Игоря Сечина и даже директора Федеральной службы охраны Евгения Мурова. США утратили чувство реальности, отвечает на это российский МИД.Вашингтон в понедельник включил еще ряд россиян и компаний в санкционный список (OFAC SDN List). Все компании и банки подконтрольны либо Геннадию Тимченко, либо Аркадию и Борису Ротенбергам, либо банку «Россия». Согласно информации минфина США, в санкционный список вошли полпред президента России в Крыму Олег Белавенцев, глава Ростеха Сергей Чемезов, вице-премьер Дмитрий Козак, председатель международного комитета Госдумы Алексей Пушков, директор ФСО Евгений Муров, глава Роснефти Игорь Сечин, первый замглавы кремлевской администрации Вячеслав Володин. После публикации черного списка в Белом доме прошел брифинг с участием представителей разных ведомств, пожелавших, однако, выступать анонимно. Когда в начале брифинга один из репортеров отметил, что у действующих властей в Киеве принимаемые в Вашингтоне меры вызывают разочарование, поскольку Украина ждет в том числе и военной помощи, один из чиновников признал, что «волшебной палочки» в виде «такой военной помощи, которая уравняла бы силы сторон», на самом деле «просто не существует».Во вторник ожидается публикация и нового черного списка Евросоюза. Американские чиновники подтвердили, что перечни будут «частично, но не полностью совпадать». Они отметили, что США действуют «в тесной координации» со своими союзниками. Когда их спросили, готов ли Вашингтон оказать экономическую помощь европейцам, которые могут сами серьезно пострадать от перехода на диалог с Россией языком санкций, один из чиновников сказал, что, «как все понимают, введение отраслевых санкций отразилось бы и на глобальной, и на национальных экономиках». По его словам, эта тема обсуждается, в частности применительно к энергетике. США уже одобрили в принципе выдачу лицензий на экспорт в Европу своего природного газа. Но прямого ответа именно о помощи так и не прозвучало.В рамках пакета санкций США объявили также об ужесточении своего режима экспортного контроля. На просьбу уточнить, о какой продукции в первую очередь идет речь, один из чиновников назвал для примера микроэлектронику.«В случае ввода на Восточную Украину»Как отмечает ИТАР-ТАСС, «существенные отраслевые санкции» США будут введены «в случае ввода войск на Восточную Украину». Отраслевые санкции могут быть введены, по словам неназванных представителей Белого дома, в частности, против финансового и энергетического секторов России.Президент США Барак Обама еще в субботу пригрозил: «В случае дальнейшей агрессии России в отношении Украины мы примем санкции в отношении секторов российской экономики, в частности против банковского и оборонного секторов. Это дополнительные шаги, которые мы оставляем на будущее, если в дальнейшем будет наблюдаться эскалация ситуации».Яков Кедми, политолог, бывший сотрудник израильских спецслужб, считает угрозы Обамы и его помощников тщетными. «Зависимость российской оборонки от США минимальна. США жестко препятствовали поставкам комплектующих для оборонки. То, что поставлялось, можно и заменить, и получить через третьи страны. Оборонка не пострадает. И космические программы тоже. Европейские и американские – да, пострадают. Их зависимость от российских намного больше», – сказал Кедми в интервью газете ВЗГЛЯД. «Говорить Обама может все что угодно. У США нет реальных возможностей предотвратить санкциями российский вариант решения украинской проблемы. Санкции неэффективны в той мере, в какой необходимо для воздействия на Россию. А сделать так, чтобы Россия сдалась, Вашингтон не в состоянии. Мое мнение – Вашингтону не надо было вообще провоцировать конфликт и создавать глобальные иллюзии у Украины и ЕС», – отметил израильский политолог.При этом Кедми уверен, что Брюссель не посмеет ослушаться Вашингтона по российскому вопросу. «Зависимость Европы от США слишком сильная. Но Европа в будущем не будет такой, как сегодня», – выразил уверенность Кедми.«Утратили связь с реальностью»Новые санкции демонстрируют, что США утратили чувство реальности, заявил заместитель министра иностранных дел России Сергей Рябков. «Заявление пресс-секретаря Белого дома (Джея Карни) вызывает отвращение. Мы, конечно, ответим. Мы никогда не скрывали, что возможности для такого ответа есть, и набор мер, который будет применен, достаточно широкий», – цитировала Рябкова газета ВЗГЛЯД.«Решительно осуждаем объявленный набор мер в попытке оказать на Россию санкционное давление. Односторонние экстерриториальные санкции по своей природе нелегитимны», – сказал высокопоставленный дипломат. «Они не соответствуют не просто нормам цивилизованного межгосударственного общения и ведения международных дел, они противоречат требованиям международного права», – заявил он.«США, принимая данное решение, руководствовались абсолютно искаженными, ни на чем не основывающимися представлениями о происходящем на Украине и вокруг нее, – подчеркнул Рябков. – Вашингтон подливает масла в огонь, не сделав ничего, ни единого ответственного шага для вразумления своих подопечных в Киеве».Введенные США санкции не окажут серьезного воздействия на экономику РФ, считает помощник президента Андрей Белоусов. «Я думаю, что они окажут влияние, что мы еще больше мобилизуемся, чего не понимают наши коллеги. Они не понимают то, что они санкциями добились максимальной за последние 10–15 лет консолидации элиты», – сказал Белоусов.«Видимо, психология у нас устроена таким образом, что нам нужен какой-то внешний сильный негатив, чтобы сплотиться и консолидироваться. Чем больше будет санкций, тем сильнее будет консолидация элиты. Главный эффект от санкций сейчас в этом», – добавил помощник президента.Говоря о влиянии санкций на рост российской экономики, курс рубля и отток капитала из страны, Белоусов, в прошлом возглавлявший Минэкономразвития России, отметил, что такого рода вещи малозначимы. «Какие-то конъюнктурные будут, видимо, влияния, но вряд ли они окажут в оперативном, в годовом плане какое-то серьезное воздействие», – сказал он.«Расцениваю последние шаги Вашингтона как высокую оценку эффективности нашей работы, при этом заверяем наших акционеров и партнеров, включая американских, что эта эффективность не снизится и наше сотрудничество не пострадает и будет динамично развиваться», – сказал, в свою очередь, новый фигурант черного списка Игорь Сечин, глава Роснефти. «Мы понимаем так, что американская администрация обратила внимание на активные действия компании по снижению рисков, связанных с односторонней ориентацией углеводородного экспорта на определенные региональные рынки», – добавил глава Роснефти. Идет война холоднаяМежду Россией и США началась вторая холодная война, однако в нынешних условиях игры «на двоих» не будет, потому что в XXI веке многое зависит и от позиций других стран, заявил РИА «Новости» председатель президиума Совета по внешней и оборонной политике Федор Лукьянов.«Говорить об обострении отношений между Россией и США уже не имеет смысла, просто мы перешли в другую реальность, эта реальность называется «вторая холодная война». Соответственно, далее отношения будут складываться в соответствии с теми неформальными правилами, которые предусматривает это состояние межгосударственных связей – санкции, контрсанкции, сдерживание, попытки нанести урон противоположной стороне, но при этом всегда с оглядкой на возможный ответ», – сказал Лукьянов.Тем не менее, продолжил эксперт, нынешнее противостояние существенно отличается от первой холодной войны – мир сегодня открытый и диверсифицированный, так что «игры на двоих» не будет. «Вряд ли кто-то будет присоединяться к позиции России, вопрос в том, насколько неукоснительно будут выполнять требования США их союзники, это сейчас тоже не гарантировано, и какая часть мира будет занимать благожелательный к России нейтралитет и не присоединяться к мерам против нее», – пояснил эксперт.Лукьянов добавил, что холодная война предусматривает не определение победителя, а сдерживание и препятствование оппоненту в расширении его сферы влияния.Он также отметил, что предугадать ответные санкции России трудно. «Мы находимся в асимметричном положении, Россия зависит от финансово-экономических мировых контролируемых США потоков больше, чем Вашингтон зависит от нас, но, наверно, изыщут разные другие формы», – заключил эксперт.Это серьезные «грабли» и для самого ВашингтонаКак полагает президент Центра стратегических коммуникаций Дмитрий Абзалов, санкции прежде всего болезненны для самих США – ввиду того, что третья волна уже внесла раскол между США и их союзниками в Западной Европе, которые не готовы расширять их. Европейский союз, прежде всего Германия, не готов идти на ужесточение, заявил Абзалов газете ВЗГЛЯД. Лет десять назад эта система, может быть, и сработала бы, но в современном мире это больше активизирует самостоятельность финансовых систем и экономик Китая, Индии и других стран, которые будут больше ориентироваться на создание самостоятельных моделей, независимых от внешнего воздействия, добавил эксперт. В отличие от Лукьянова, Абзалов не считает нужным говорить о второй холодной войне: «На Западе позиции противоречивые, сегодня Еврокомиссия промолчала по этому вопросу – это говорит о том, что Европа не готова поддерживать США во всех начинаниях, особенно в экономических санкциях». Таким образом, Обама наносит урон и трансатлантическому партнерству, заметил политолог. «Это может разбить очень важные союзы, которые – одно из немногих, что осталось во внешнем контуре у США, а разбрасываться союзниками и партнерами на таком большом количестве фронтов – это не самое лучшее решение», – сказал собеседник.Возможное включение в санкционный список Алексея Миллера уже вызвало разногласия между США и Западной Европой, и если будут применены санкции в отношении Газпрома, это сразу вызовет сопротивление в Германии, отметил Абзалов. «Вашингтон пытается выиграть проигранную войну на Украине экономическими инструментами, однако он может растерять свой потенциал, который у него оставался последние 10 лет».Также новые санкции укрепят позиции тех, кто вошел в список, добавил эксперт. «Как показала практика, санкции на позицию Москвы практически не влияют. Рассматривать их как серьезный инструмент давления для политической элиты и основной массы населения – очень смелое допущение. Эта модель, может быть, и сработала бы, если бы значительная часть элиты поддерживала бы решение, а значительная часть населения его бы не разделяла».Однако позиция населения по поводу Крыма и Юго-Востока Украины – одна из самых консолидированных, поэтому «санкции воспринимаются не как против чиновников, а как против страны как таковой, что ослабляет коммуникацию Вашингтона с Москвой», – подчеркнул собеседник. Цитата Всевышний уважал меня, покуда бунтовать я мог... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Sirdash Опубликовано: 28 апреля, 2014 Жалоба Share Опубликовано: 28 апреля, 2014 Слушай Патрик .....а если получится .....что тогда ...... Цитата Жизнь - колыбель нашей планеты,человек же в ней дитя , качает разум колыбель планеты,его сознанием ростя... Sirdash Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Patrick Опубликовано: 28 апреля, 2014 Жалоба Share Опубликовано: 28 апреля, 2014 http://www.gazeta.ru/business/2014/04/28/6012133.shtml Обама пошел вширьНовые санкции США коснулись Игоря Сечина, Сергея Чемезова и компаний, контролируемых Геннадием Тимченко Президент США Барак ОбамаФотография: Reuters[/size]28.04.2014, 22:06 | Рустем Фаляхов, Яна Милюкова, Павел Сморщков, Ольга Адамчук Семь должностных лиц и 17 компаний включены в новый список антироссийских санкций США. Ничего личного против Владимира Путина в расширении дискриминационных мер, заверяет американский лидер Барак Обама, хотя в новый перечень вошли ближайшие к российскому президенту лица и контролируемые ими компании. Хотя санкции оказались мягче, чем ожидалось, Москва готовит ответ.[/size]Департамент контроля за иностранными активами Минфина США обнародовал в понедельник новые санкции против России.В «черном списке» 7 должностных лиц: вице-премьер Дмитрий Козак, глава государственной нефтяной компании «Роснефть» Игорь Сечин, первый заместитель главы администрации президента Вячеслав Володин, полпред президента в Крымском федеральном округе Олег Белавенцев, директор ФСО генерал Евгений Муров, гендир «Ростеха» Сергей Чемезов и председатель комитета Госдумы по международным делам Алексей Пушков.Под санкции США также подпали 17 российских компаний, работающих в сферах энергетики, банковского дела и инфраструктуры: ООО «Акваника», ООО «Авиа групп», ООО «Авиа групп Норд», ЗАО «Зест», Инвесткапиталбанк, Собинбанк, «Сахатранс», СМП банк, Стройгазмонтаж, Стройтрансгаз, Стройтрансгаз-М, ИК «Аброс», «Трансойл», Volga Group.[/size]Персональные санкции предполагают, что все имущество и денежные средства, находящиеся на территории США, блокируются и не могут быть переданы, выкуплены, экспортированы или быть предметом финансовых операций. Для граждан, подпавших под санкции, вводится запрет на въезд в Соединенные Штаты. Гражданам и резидентам США (включая зарубежные филиалы) запрещается предоставлять фигурантам списка финансовую, материальную или технологическую помощь, продавать товары или оказывать услуги, проводить с ними финансовые операции, а также действовать от их имени или в их интересах. Эти ограничения распространяются на действующие договоры и те соглашения, которые могут быть реализованы в будущем.Вашингтон сдал назадРанее в понедельник президент США Барак Обама, находясь с визитом в Маниле, сообщил о введениях новых санкций против России. При этом он подчеркнул, что они не будут направлены непосредственно против Владимира Путина. «Нашей целью не является введение санкций лично против Путина. Наша цель — повлиять на его расчеты относительно того, как его действия на Украине скажутся на российской экономике», — сказал Обама. Белый дом ранее официально заявлял, что планирует огласить новый список в понедельник и в нем будут фигурировать прежде всего лица, которых в Вашингтоне считают близкими к российскому президенту.«Эти санкции представляют собой следующий этап, а также выверенную попытку изменить поведение России», — подчеркнул глава американской администрации.В опубликованный ранее в Вашингтоне «черный список» вошли 27 граждан РФ и один российский банк. В аналогичном списке Евросоюза значатся 25 россиян.Предполагалось, что новые санкции США против России будут более жесткими, включат в себя в том числе запрет на экспорт высоких технологий и распространятся на российский ВПК. По данным западных СМИ, советники Обамы предлагали ввести карательные меры против целых секторов российской экономики. Ранее в СМИ появлялись предположения, что под санкции могут попасть «Роснефть» и «Газпром».Однако американский президент не пошел на этот шаг из-за позиции стран Европы, которые могут пострадать из-за слишком жесткого давления на Россию.Против введения санкций на целые отрасли российской экономики выступил министр финансов США Джейкоб Лью. По его мнению, если Вашингтон будет действовать без поддержки ЕС, это негативно отразится на экономических интересах самих Соединенных Штатов.Крупные российские компании, в том числе нефтегазового сектора, не были включены в санкционный список, поскольку Белый дом не получил согласия на это от своих европейских союзников, согласен эксперт Международного института гуманитарно-политических исследований Владимир Брутер. «Вводить санкции в одностороннем порядке они не захотели. Это было бы некорректно. Это обнажило бы большие противоречия (между союзниками). Если Европа даст согласие, то, может быть, и будет (включение в список санкций российских компаний). Но пока Европа это обсуждать отказалась, и вопрос отложили на будущее», — сказал Брутер «Газете.Ru».Жесткие санкции американцы вводить пока не хотят, поскольку считают, что их стоит оставить напоследок, если ситуация на юго-востоке Украины дестабилизируется, выйдет из-под контроля, говорит «Газете.Ru» немецкий политолог Александр Рар.«Можно ожидать более жестких санкций, хотя и европейцы, и американцы понимают, что они скажутся на их бизнесе. На Западе есть сильные бизнес-лоббисты, которые не хотят санкций, однако политика все равно переступит через интересы экономики, если с ее точки зрения придется сделать большее для сохранения собственного лица, — говорит Рар. — Европейцы в политике санкций действуют гораздо осторожнее, чем американцы. США терять меньше, поскольку их компании не так задействованы на российском рынке. У европейских компаний есть взаимозависимость с Россией. Однако Запад не может и не хочет сейчас отступать, потому что в своей украинской политике зашел достаточно далеко».Опрошенные «Газетой.Ru» банкиры и аналитики считают, что новые санкции вновь ознаменуются отключением банков от платежных операторов Visa и MasterCard. Сами платежные системы ситуацию в понедельник вечером прокомментировать затруднились.Авиационные активы«Авиа-Групп» занимается развитием наземной инфраструктуры для Центра деловой авиации на базе Международного аэропорта Шереметьево. Компания учреждена в 2006 году. Основной деятельностью «Авиа-Групп» является предоставление услуг по техническому обслуживанию воздушных судов, включая услуги по их консервации и хранению, а также организационную поддержку выполнения полетов. «Авиа Групп Норд» - компания, представляющая полный спектр услуг в области обслуживания рейсов деловой авиации(бизнес-джетов). Основной деятельностью компании является наземное обслуживание частных самолетов, организационное обеспечение полетов , а также получение разрешений на использование воздушного пространства. Базируется в аэропорту «Пулково».Руководство Visa ранее заявляло, что введенные санкции сказались на объеме транзакций оператора и в перспективе замедлят рост выручки в текущем квартале, что уже вызвало падение акций компании на 5% после закрытия торговой сессии. «Мы попали под двойной удар политики США и политики России, — посетовал финдиректор Visa Байрон Поллитт. — Уже четко наблюдается спад трансграничных операций, мы также ожидаем падения объема транзакций».12 компаний ТимченкоВ расширенный санкционный список минфина США включены 12 компаний, контролируемых бизнесменом Геннадием Тимченко. В их числе Volga Group (через нее Тимченко контролирует свои активы), «Трансойл», «Стройтрансгаз» и ее структуры, «Сахатранс», «Авиа Групп» и «Авиа Групп Норд», а также компания-производитель воды «Акваника».Также Тимченко владеет долей в банке «Россия» (в марте включен в список санкций минфина США) и через него Собинбанком, лизинговой компанией «Зест» и инвесткомпанией «Аброс».«Ни одна из упомянутых компаний не имеет никакого отношения к событиям, происходящим на Украине. И все меньше сомнений остается в том, что это политически мотивированные заявления и решения, — отметил в беседе с «Газетой.Ru» представитель Volga Group. — В текущей ситуации считаем целесообразным напомнить слова г-на Тимченко о том, что санкции минфина США — это своего рода «оценка его инвестиций в Россию».«Мы будем изучать юридические и финансовые риски и возможные последствия от озвученных минфином США решений», — уточнил представитель Volga Group. Сам Геннадий Тимченко включен в вашингтонский «черный список» 20 марта. Его считают человеком, близким к президенту Путину.«Я расцениваю последние шаги Вашингтона как высокую оценку эффективности нашей работы, при этом заверяем наших акционеров и партнеров, включая американских, что эта эффективность не снизится и наше сотрудничество не пострадает и будет динамично развиваться», — заявил, комментирую санкции США, президент «Роснефти» Игорь Сечин.Он добавил, что, по его мнению, американская администрация обратила внимание на активные действия компании по снижению рисков, связанных с односторонней ориентацией углеводородного экспорта на определенные региональные рынки.Для вице-премьера Дмитрия Козака введение санкций «ожидаемо и безразлично», сообщил «Газете. Ru» его представитель. Козак курирует развитие Крыма и Севастополя и возглавляет специальную комиссию по координации работы на полуострове. Он не имеет активов за рубежом, в том числе в Соединенных Штатах, поездок туда не планировал, добавил представитель чиновника.Санкций ждали, не боялисьРанее Козак заявил, что не опасается санкций. «Такое решение принято (курировать развитие Крыма – «Газета. Ru»), я с ним согласился, значит, я не боюсь… Просто по распределению обязанностей я отвечаю за социально-экономическое развитие регионов России. С 21 марта 2014 года это регион России», — сказал Козак.Высоко оценивали вероятность попадания своей кредитной организации в «черные списки» и в СМП Банке. И сообщили, что приняли меры для того, чтобы «минимизировать возможные убытки от такого решения США». «В частности, мы поддерживали остатки на наших корреспондентских счетах на минимальном уровне. В настоящее время у нас существуют договоренности с рядом российских банков о создании межхостовых соединений для обеспечения работы наших карт», — говорится в заявлении банка.В связи с тем, что карты СМП Банка, по всей видимости, вновь будут заблокированы, он просит держателей карт не использовать их при оплате в торгово-сервисных точках, а при выезде за границу использовать наличные или карты других банков.Все расчеты и платежи в рублях СМП Банк проводит в обычном режиме. Также банк не планирует сокращать свою работу в области кредитования как физических, так и юридических лиц.«Собинбанк» уже более месяца работает, находясь под действием санкций США после того, как 100-процентный собственник банка ОАО «АБ «РОССИЯ» вошел в первый карательный список вашингтонской администрации. «Поэтому повторное попадание под санкции уже в качестве самостоятельного юридического лица никак не отразится на дальнейшей деятельности банка», — сообщили в кредитном учреждении.Фондовый рынок России с оптимизмом воспринял объявление санкций США. Общий лейтмотив: могло быть хуже.Помимо нескольких политиков, в него угодили только два человека, относящихся к миру бизнеса – глава «Роснефти» Игорь Сечин и генеральный директор «Ростеха» Сергей Чемезов. Получилось, как в старой трейдерской поговорке: продавали на слухах, покупают на фактах, иронизируют участнике рынка. С утра, до объявления санкций, основные биржевые индикаторы показывали снижение свыше 1%, но к закрытию торгов в понедельник от этого уровня индекс ММВБ продемонстрировал прирост на 2,8%. Рубль по контрактам расчетами «завтра» укрепился к 18.30 до 35,90 относительно доллара и до 49,80 относительно евро.Но санкции лично против Сечина все же подставили подножку «Роснефти», капитализация которой сильно зависит от сотрудничества с зарубежными корпорациями, отмечают эксперты. Крупнейшая российская нефтяная компания потеряла в понедельник 1,6% капитализации, впрочем, основное снижение произошло еще до объявления о санкциях, но на ожиданиях их применения.Если с одномоментной реакцией рынка все ясно, то аналитики расходятся во мнении относительно того, какое воздействие санкции окажут в более долгосрочной перспективе. Одна точка зрения — в ожидания рынка были заложены гораздо более пессимистичные прогнозы, и до начала майских праздников можно будет увидеть существенный рост российских фондовых индексов и укрепление рубля по отношению к основным валютам – доллару и евро.«Но такая оценка является чересчур оптимистичной, поскольку под контролем включенных в список лиц находится значительная часть российской экономики», – возражает старший аналитик ИК «Велес Капитал» Айрат Халиков.В числе мер, которые затронут перечисленных лиц и контролируемые ими компании, могут быть ограничение на международную торговлю, зарубежные банковские операции, в том числе блокирование зарплатных пластиковых карт. Убытки от данных санкций могут быть весьма значительными и уж точно не являются символическими, как их окрестили некоторые СМИ, добавляет Халиков.Не стоит забывать и о возможности новых карательных мер. «На наступившей неделе негативный . на глобальных рынках имеет шансы продолжиться. Напряженность в восточных регионах Украины продолжает нарастать, стычки между силовыми структурами Украины и сторонниками федерализации все чаще оборачиваются человеческими жертвами, а международное сообщество, озабоченное захватом заложников, готовится к введению третьего пакета санкций в отношении России», — говорит инвестиционный аналитик ФК «ИнвестПрофит» Сергей Коробков.На этом фоне закрытие длинных позиций на российском фондовом рынке получит дополнительное ускорение, а в случае ухода ниже психологически важного уровня в 1100 пунктов по индексу РТС, приобретет характер массовой распродажи бумаг в приближении длинных выходных в связи с майскими праздниками.МИД России ранее неоднократно заявлял, что разговаривать с Москвой языком санкций «контрпродуктивно». Санкции в отношении России не останутся без ответа, заявил в понедельник замминистра иностранных дел РФ Сергей Рябков. «Мы, конечно, ответим. Мы никогда не скрывали, что возможности для такого ответа есть, и набор мер, который будет применен, достаточно широкий», — уточнил Рябков. Цитата Всевышний уважал меня, покуда бунтовать я мог... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Антирусист Опубликовано: 28 апреля, 2014 Жалоба Share Опубликовано: 28 апреля, 2014 Слушай Патрик .....а если получится .....что тогда ...... Уважаемый Сирдаш, самое время, на мой взгляд. А Патрик в Росси живёт, ему страшно и невыгодно))) Ему приемлемее, чтобы в Украине пожар был... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Patrick Опубликовано: 28 апреля, 2014 Жалоба Share Опубликовано: 28 апреля, 2014 http://www.gazeta.ru/politics/2014/04/28_a_6012373.shtml#2215 Патриотизм и пироги вкуснее майских указовПутин встретился со спикерами региональных парламентов Президент РФ Владимир Путин во время встречи в ПетрозаводскеФотография: РИА «Новости» 28.04.2014, 22:15 | Наталья Галимова (Петрозаводск) Если Украина порвет сотрудничество с предприятиями российского оборонно-промышленного комплекса, то ее продукцию в этой сфере можно будет отправлять на металлолом: других рынков сбыта, кроме РФ, у Киева нет. Такое заявление сделал Владимир Путин на встрече с членами Совета законодателей в понедельник.Встреча с членами Совета законодателей – своеобразного аналога Госсовета, только не для губернаторов, а для спикеров региональных парламентов – состоялась в Петрозаводске.Владимир Путин объявил, что собравшимся предстоит обсудить ход реализации послания президента и майских указов уже почти двухлетней давности. Но в открытой для прессы части мероприятия на эти темы не было сказано практически ничего. Каждый говорил о своем, о наболевшем, и указания главы государства к этому числу явно не относились.Спикер Госсовета Крыма Владимир Константиновсообщил, что его речь будет посвящена патриотическому воспитанию. «Сегодня в мире настоятельно звучат голоса о пересмотре итогов Второй мировой войны», — проинформировал он коллег, и сразу стало ясно, что без новой войны не обойтись – информационной.[/size]«Практически везде у власти в этих странах находятся потомки коллаборационистов, сотрудничавших с нацистами», — объявил Константинов, но где конкретно, почему-то не уточнил. Фигуры умолчания, впрочем, не получилось: Украине досталось по полной программе. Оратор сообщил, что из тамошних учебников истории постепенно исчезли упоминания о подвиге советских солдат, а на смену им пришли «сказки об Украинской повстанческой армии». «Мы в Крыму убедились, что противостояние нацизму – это война сегодняшнего дня и битва за будущее. Русофобы потому и атакуют нашу память, что стремятся бить по нашему единству», — рассудил Константинов и от имени всех крымчан изъявил готовность «быть в авангарде борьбы с фашизмом и нацизмом».«Крым, думаю, должен быть Меккой русского патриотизма», — заявил спикер, а в финале пламенной речи предложил разработать госпрограмму по противодействию фашизму, нацизму и пересмотру итогов Второй мировой. Стоимость информационной войны и кто сколько выиграл в ней в материальном эквиваленте, уже через несколько лет, вероятно, с большим интересом подсчитают в Счетной палате.Владимир Путин патриотичные предложения Константинова комментировать не стал и предоставил слово следующему оратору — председателю парламента Северной Осетии Алексею Мачневу.У него было два вопроса, и оба куда более приземленные. Первый – планируются ли меры по развитию оборонно-промышленного комплекса в республике в частности и на юге России в целом. И второй, как сообщил Мачнев, «чисто бытовой»: «Сегодня осетинские пироги составляют конкуренцию «Макдоналдсу». Доводилось ли вам, Владимир Владимирович, пробовать осетинские пироги?» Судя по всему, кроме положения ОПК и национальных блюд, все остальное в республике в полном порядке.«Какой ответ вы ждете? – засмеялся Путин. – Конечно, доводилось. У нас вообще вкусная кухня. В Поволжье, например: чак-чак, беляши».[/size]Проблема, продолжил президент, в том, как наладить производство осетинских пирогов лучше, чем налажено производство еды в «Макдоналдсе», – и по качеству, и по цене.А спикер Воронежской облдумы Владимир Ключников пожаловался на то, что в настоящее время усложнилось сотрудничество между региональным КБ «Воронеж» и партнерами на Украине: «Затруднен пограничный переход, 20-летие сотрудничества оказалось под угрозой срыва». «Украинские коллеги указывают, что готовы приехать к нам и работать на наших предприятиях. Будет ли оказана поддержка нашим предприятиям для обустройства этих семей?» — озабоченно поинтересовался Ключников«Совместное сотрудничество имеет большое значение для российского ОПК и решающее – слово «решающее» Путин подчеркнул — для украинского». Россия, сказал глава государства, может произвести импортозамещение тех или иных комплектующих.«А вот для украинского ОПК разрыв связей с российскими партнерами, скорее всего, приведет к закрытию, — не то чтобы ехидно, но и без всякого сочувствия в голосе произнес президент. – Другого рынка сбыта у них нет, единственный потребитель – это российские Вооруженные силы. Например, авиадвигатели, которые ставятся на вертолеты и самолеты, не применяются больше нигде. Их только на металлолом».[/size]Безжалостно расправившись с украинским ОПК, президент еще раз подчеркнул, что Россия в случае чего может произвести импортозамещение комплектующих. Правда, на сей счет у Путина имелись определенные подозрения: «Думаю, с этим связаны все чаще звучащие с Запада призывы наложить санкции на наш ОПК, чтобы мы не произвели импортозамещение. Но мы все равно это сделаем. Вопрос только во времени и деньгах. Мы выживем и пойдем дальше, — убеждал аудиторию глава государства. – А наши партнеры – нет».Это был единственный раз за весь день, когда из уст президента прозвучало слово «санкции». Про новые запреты, введенные США в понедельник, Путина спрашивать не стали.Украинский бизнес президент припугнул, а вот украинских инженеров, наоборот, приободрил, сообщив, что в России их ждут: «Поможем им с обустройством, с жильем. Добро пожаловать. Будем рады их видеть в Российской Федерации».На этой оптимистической ноте все и закончилось. Для СМИ. Глава государства выразил пожелание, чтобы спикеры заксобраний «высказали мнение, что, как и где у нас происходит», потому как «хочется узнать реалии», и попросил прессу удалиться из зала. Журналисты тоже желали бы «узнать реалии», но их мнение никто не спросил. Остается предположить, что с исполнением президентской программы такое творится, что посторонним лучше и не знать. Цитата Всевышний уважал меня, покуда бунтовать я мог... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Patrick Опубликовано: 28 апреля, 2014 Жалоба Share Опубликовано: 28 апреля, 2014 http://grani.ru/Politics/World/Europe/Ukraine/m.228429.html#2144 В Донецке боевики напали на марш за целостность Украины28.04.2014Пенсионер, избитый пророссийскими боевиками. Донецк, 28.04.2014. Фото: @bopanc В Донецке пророссийские боевики в камуфляже и с георгиевскими лентами, вооруженные битами и арматурой, напали на участников марша за целостность Украины. Об этом сообщает"ОстроВ". Известно, что в больницы обратились либо были доставлены 14 пострадавших, в том числе один журналист - корреспондент "Зеркала недели" Евгений Шибалов. Еще пять человек, по данным "Новостей Донбасса", пропали без вести.Между тем, как написала блогер Татьяна Заровная по ссылкой на донетчанина Сергея Гривну, при нападении как минимум семь демонстрантов получили тяжелые ранения, а один участник шествия, возможно, убит.В шествии по улице Артема участвовали более 1000 человек. Боевики встали на пути демонстрантов, а затем с криками "Россия! Россия!" принялись их избивать. Сообщалось о звуках, похожих на выстрелы, и о взрывах. Участники шествия пытались скрыться во дворах, но боевики их догоняли и жестоко били. У большинства пострадавших пробиты головы и имеются ссадины на ногах. По информации УНИАН, свидетели нападения, не участвовавшие в марше, требовали от присутствовавших на месте милиционеров ответить, почему те не пресекают бесчинства, однако милиция на вопросы граждан не реагировала. Как заметила Заровная, "о мерзком нутре донецкой пятой колонны такой штрих: девушек с украинскими флагами на щеках донецкие мусора называли пидарасками". Затем боевики пошли маршем по улице Артема, стуча битами по металлическим щитам и скандируя "Фашизм не пройдет". Несколько нападавших окружили девушку, требуя предъявить паспорт, однако в итоге отпустили ее. Обсуждая между собой побоище, они отмечали: "Хорошо вломили". Цитата Всевышний уважал меня, покуда бунтовать я мог... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Patrick Опубликовано: 28 апреля, 2014 Жалоба Share Опубликовано: 28 апреля, 2014 http://www.lenty.ru/go.html?http://lenty.ru/cgi-bin/gop.cgi?http://www.gazeta.ru/social/news/2014/04/28/n_6116329.shtml@2302 Завершено судебное следствие по делу об убийстве Анны Политковской28.04.2014, 23:02 | «Газета.Ru» Московский городской суд завершил судебное следствие по делу об убийстве журналистки Анны Политковской. Об этом сообщает РИА «Новости».Прения сторон назначены на 29 апреля.Обозреватель «Новой газеты» Анна Политковская была убита 7 октября 2006 года в подъезде своего дома в Москве. По данным следствия, в Политковскую стрелял Рустам Махмудов. Также обвиняются двое его братьев и дядя, которого следствие называет одним из организаторов преступления.28 апреля сам Махмудов заявил о своей непричастности к преступлению. Цитата Всевышний уважал меня, покуда бунтовать я мог... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Patrick Опубликовано: 28 апреля, 2014 Жалоба Share Опубликовано: 28 апреля, 2014 http://www.inopressa.ru/article/28Apr2014/ft/ukr_gr.html Наказание агрессивной России - бесплодная затеяВашингтон охвачен разговорами о стратегии сдерживания вновь ставшей агрессивной России, пишет бывший высокопоставленный сотрудник Совета национальной безопасности США Томас Грэм в статье для The Financial Times."Сторонники сдерживания указывают на то, что подобные стратегии смогли ослабить Советский Союз и вынудили Иран сесть за стол переговоров", - говорится в статье. Но, по мнению эксперта, "это не сработает и не будет способствовать продвижению интересов США"."Россию невозможно изолировать экономически. У нее шестая по величине экономика в мире, и она является ведущим экспортером углеводородов, поставляющим ЕС треть потребляемых там нефти и газа", - пишет Грэм."Что еще более важно, сдерживание не будет служить интересам США", - говорится в статье. Автор отмечает такие сферы сотрудничества России и США, как нераспространение ядерного вооружения и борьба с терроризмом, а также урегулирование отношений с Китаем."Сопротивление российской агрессии должно направлять стратегию Америки. Необходимы военные учения, воздушные патрули, разработка планов экстренных мероприятий и подобные действия в поддержку Польши и государств Балтии", - отмечает Грэм. "Санкции могут продемонстрировать негодование Америки, но они мало что сделали для сдерживания России и они не решат проблемы Украины", - считает автор."Даже без российского вмешательства Киеву предстоит решать неподъемную задачу восстановления украинского государства, достижения общенационального консенсуса и восстановления экономики, а эта задача неосуществима без взаимодействия с Москвой, - указывает эксперт. - Россия поставляет Украине основную долю ее нефти и газа. Она обеспечивает треть торгового оборота Украины и, в отличие от Европы, предоставляет рынок для ее промышленных товаров". "Очертания урегулирования уже очевидны: нейтральный статус Украины; децентрализация политических институтов страны; в том или ином виде официальный статус русского языка и пакет экономических мер из американских, европейских и российских ресурсов", - пишет автор. "Та Украина, которая получится в результате, не будет ориентирована на Запад, как того хочет Вашингтон... Борьба за геополитическую ориентацию Украины не закончится, но отойдет на задний план, уступив место политической борьбе на Украине. Это будет неплохой исход", - заключает Томас Грэм. Источник: Financial Times Цитата Всевышний уважал меня, покуда бунтовать я мог... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Patrick Опубликовано: 28 апреля, 2014 Жалоба Share Опубликовано: 28 апреля, 2014 http://www.inopressa.ru/article/28Apr2014/nytimes/fortune.html Питер Бейкер | The New York TimesВ связи с санкциями возобновились поиски тайного состояния ПутинаОжидается, что в понедельник Соединенные Штаты введут новый пакет санкций против ряда граждан России, среди которых, по данным американских чиновников, на которых ссылается The New York Times, президент "Роснефти" Игорь Сечин и глава "Газпрома" Алексей Миллер. "До сих пор американское правительство не вводило санкций против самого Путина, - говорится в статье, - и в краткосрочной перспективе делать этого не будут, сообщают чиновники. Они объясняют это тем, что наложение санкций на главу государства было бы равноценно "ядерной" эскалации, по словам некоторых".Тем не менее, корреспондент The New York Times Питер Бейкер предпринял попытку суммировать данные о предполагаемых богатствах российского президента и обсудить этот вопрос с рядом экспертов. Начинает он с цитаты из мартовского заявления Государственного казначейства США, в котором говорилось о введении санкций против ряда россиян: "Путин имеет капиталовложения в Gunvor и может иметь доступ к активам Gunvor". Тем самым администрация Обамы подала Путину "не слишком завуалированный сигнал, что она, как ей кажется, знает, где у российского лидера хранятся деньги, и что эти деньги в конечном итоге прямым или косвенным путем могут стать мишенью [санкций]", трактует Бейкер заявление Казначейства. Каких-либо доказательств ведомство не предъявило, однако в соответствии с его стандартами любое заявление "должно быть в достаточной степени проверенным, чтобы выдержать судебную тяжбу".По разным предположениям, "под контролем Путина может находиться 40 или даже 70 млрд долларов, что теоретически делает его богатейшим главой государства в мировой истории", продолжает Бейкер.В рамках инициированной Джорджем Бушем программы по выявлению коррумпированных государственных лидеров "в ЦРУ в 2007 году была подготовлена секретная оценка состояния Путина. По словам чиновников, которые читали этот документ, он так и не был опубликован. Оценка в значительной степени сходится с тем, что впоследствии утверждал российский политолог [Станислав Белковский]. Он заявил, что Путин является фактическим владельцем активов в Gunvor, "Газпроме" и "Сургутнефтегазе", стоимость которых на тот момент составляла около 40 млрд долларов". Впрочем, как отмечает издание, "у разных чиновников осталось разное впечатление о степени достоверности" проведенной ЦРУ экспертизы."Некоторые сотрудники администрации Обамы настаивали на публикации подробностей того, что Соединенным Штатам известно о богатствах Путина, чтобы он подвергся [нажиму] со стороны российского общества. Белый дом это предложение пока отвергает. Ряд законодателей в Конгрессе обсуждают проект закона, который обязал бы администрацию опубликовать оценку совокупного состояния Путина, - пишет Бейкер. - И в России, и на Западе давно спорят, насколько важны для Путина деньги. Многим кажется, что Путиным, который состоит на государственном довольствии со времен службы в КГБ (...), движут скорее властные и националистические устремления, чем соображения материальной выгоды. Поскольку он имеет доступ к обеспечиваемым государством дополнительным благам вроде дворцов, самолетов и роскошных автомобилей, ему вроде бы ни к чему личное богатство"."Если у него действительно где-то спрятаны все эти деньги, то непонятно, зачем? Какая ему от них польза? - недоумевает бывший финансовый директор компании ЮКОС Брюс Мизамор. - Обычное самолюбие? Передавать их наследникам он, вероятно, не собирается. Сомневаюсь, что мы будем свидетелями превращения Путина в одного из главных филантропов планеты"."Некоторые высказывают мнение, что деньги или видимость их наличия нужны Путину потому, что в обществе, в котором при переходе к капитализму на руинах коммунизма будто бы из ниоткуда возникли миллиардеры, деньги являются мерилом статуса и власти", - пишет Бейкер."Реальная ситуация такова, что для манипулирования деньгами, которые находятся (или могут в конечном счете оказаться) под его контролем, у Путина имеются другие люди и организации. В случае с Путиным проблема в том, что на данный момент не существует простых способов очертить активы, фактически находящиеся в его собственности", - цитирует Бейкер бывшего советника экс-президента США Джорджа Буша Хуана Сарате."Некоторые из тех, кто охотится за частными владениями Путина, наталкиваются на препятствия, - говорится в статье. - В марте [издательство] Cambridge University Press отказалось публиковать книгу профессора Университета Майами Карен Давиша... Книга посвящена тому, как Путин построил "в России клептократический и авторитарный режим". Как следует из опубликованного в The Economist письма, издатель заявил, что у него "нет оснований сомневаться в правдивости" ее книги, но он, тем не менее, считает, что в данном случае слишком высок риск судебного преследования. В ответном письме Давиша назвала это решение "превентивным сжиганием книг".Как отметил в разговоре с The New York Times бывший шахматист Гарри Каспаров, доискаться до истины в вопросе о владениях Путина с соблюдением принятых в Государственном казначействе США процедур будет непросто: "Я уверен, что добраться до них можно, но есть вероятность, что для этого придется нарушить некоторые правила". Источник: The New York Times Цитата Всевышний уважал меня, покуда бунтовать я мог... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Patrick Опубликовано: 28 апреля, 2014 Жалоба Share Опубликовано: 28 апреля, 2014 http://www.inopressa.ru/article/28Apr2014/nytimes/Khodorkovsky1.html Элисон Смейл | The New York TimesПротивник Путина обращается к Восточной УкраинеНе первый раз в жизни Михаил Ходорковский взял на себя в каком-то смысле донкихотскую миссию, пишет корреспондент The New York Times Элисон Смейл.Ходорковский прилетел в воскресенье в Донецк - суровый город шахтеров на Восточной Украине, чтобы посмотреть, являются ли столкновения там такими ожесточенными и опасными, какими они кажутся издалека, поясняет журналистка."Донецк далеко не такой пророссийский, каким он мог бы быть", - пришел он к заключению.Однако сначала ситуация не была многообещающей: сепаратисты не пустили Ходорковского в свое забаррикадированное здание, говорится в статье. "Вас сюда никто не звал", - резко заявил один человек. В конце концов лидеры сепаратистов отправились в отель для 30-минутных переговоров."Мы не профессиональные революционеры", - заявил лидер самопровозглашенной Донецкой республики Денис Пушилин. "Мы хотим жить лучше", чем в последние 20 с лишним лет, сказал он.На встрече с представителями общественных организаций Ходорковский отметил, что отказ от зависимости, воспитанной советскими властями, является важным шагом в достижении свободы и процветания, к которым, как они говорят, стремятся обе стороны, передает автор статьи."Готовность брать на себя ответственность за свою судьбу" принципиально отличает российское и украинское общество, подчеркнул Ходорковский. "Украинское общество демонстрирует готовность взять ответственность за свою судьбу на себя. А российское общество хотело бы делегировать ее Путину или какому-нибудь другому лидеру".Ходорковский упрекнул нынешних руководителей Украины за то, что они сначала лишили русский язык официального статуса. Ошибку быстро исправили, признал он, но она все равно помогла Путину создать легенду о том, что украинцы враждебно относятся к России и теперь ими якобы управляют фашисты, говорится в статье. "Это те же самые украинцы, с которыми мы десятки лет знакомы, с которыми мы вместе жили в одном государстве, потом жили в разных государствах, но встречались в одних городах", - заявил Ходорковский. "Ничего не изменилось", и все должны противодействовать попыткам Путина сделать так, чтобы "произошло непоправимое".На вопрос о западных санкциях против России Ходорковский ответил: "Никакие санкции на подействуют на Россию мгновенно". По его оценкам, в следующие три - пять лет ситуация в российской экономике "ухудшится, но не будет критичной". Источник: The New York Times Цитата Всевышний уважал меня, покуда бунтовать я мог... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Recommended Posts