Patrick Опубликовано: 29 апреля, 2014 Жалоба Share Опубликовано: 29 апреля, 2014 http://haqqinreklama_zapreshena.com21365 Гюляр Ахмедовой снова стало плохо (haqqin.az из зала суда)29 Апреля 2014, 17:47 В Бакинском апелляционном суде продолжился процесс по уголовному делу, возбужденному в отношении находящейся под арестом бывшего депутата Гюляр Ахмедовой.Как сообщает корреспондент haqqin.az, процесс проходил под председательством судьи Афлатуна Гасымова. В своих показаниях свидетель Тавад Ширванова сказала, что они вместе с Севиндж Бабаевой отправились в офис правозащитницы Новеллы Джафароглу и рассказали правозащитнику Мамеду Зейналову о незаконных действиях Эльшада Абдуллаева: «Мы провели съемку для того, чтобы у нас на руках были доказательства. Эльшад Абдуллаев обанкротил Севиндж Бабаеву. И она попросила Гюляр Ахмедову встретиться и поговорить с Эльшадом Абдуллаевым о том, чтобы он вернул деньги». Свидетель Зульфия Байрамова сказала, что познакомилась с Севиндж Бабаевой на суде по делу журналиста Авеза Зейналлы: «Там Севиндж Бабаева подошла ко мне и рассказала о том, как с ней поступил Эльшад Абдуллаев. И я отвела ее в офис Новеллы Джафароглу, где мы поговорили о незаконных действиях Эльшада Абдуллаева». А свидетель Людмила Мамедова сообщила, что из Франции на нее оказывали давление, требовали молчать.«Эльшад Абдуллаев обанкротил и меня, и Севиндж Бабаеву. И мы пошли в офис Новеллы Джафароглу, чтобы поделиться своим горем», - сказала она.Гюляр Ахмедова попросила суд дать ей время подготовиться к выступлению: «Мое состояние не позволяет готовиться к процессам. Дайте мне время. Я хочу встретиться с моими адвокатами. Для кого-то это может быть обычный рабочий день, а я каждый день переживаю одно и тоже».Затем судья объявил, что процесс продолжится завтра.Отметим, что ранее haqqin.az со ссылкой на свои информированные источники сообщил, что суд собирается вынести решение об освобождении экс-депутата. Г.Ахмедова может получить условный срок и выйти на свободу.Напомним, что после скандального видео, распространенного в сентябре 2012 года бывшим ректором Азербайджанского международного университета Эльшадом Абдуллаевым, Гюляр Ахмедова была лишена депутатского мандата. 13 февраля прошлого года в ее отношении была избрана мера пресечения в виде ареста.Бакинским судом по тяжким преступлениям Г.Ахмедова была приговорена к 3 годам лишения свободы. При вынесении приговора в качестве смягчающих обстоятельств были учтены такие факторы, как первая судимость, малолетний ребенок на попечении, депутатство трех созывов парламента, а также ее общественно-политическая деятельность, различные болезни. Адвокат обвиняемой Афсар Талыбов подал апелляцию. Цитата Всевышний уважал меня, покуда бунтовать я мог... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Patrick Опубликовано: 29 апреля, 2014 Жалоба Share Опубликовано: 29 апреля, 2014 http://haqqinreklama_zapreshena.com21317 В Луганске штурмом взяли облгосадминистрацию (Обновлено 17:43)29 Апреля 2014, 11:19Митингующие сепаратисты взяли штурмом Луганскую областную госадминистрацию.Как сообщает УНИАН, митингующие выбили окна здания и ворвались вовнутрь.Напомним, около двух тысяч участников митинга от захваченного здания СБУ в Луганске двинулись к облгосадминистрации, так как сегодня в 14.00 истек срок ультиматума, выдвинутого захватчиками здания СБУ к властям. В числе требований: амнистия всех политзаключенных, проведение референдума, отмена повышения цен и тарифов, а также придание статуса государственного русскому языку.* * * 16:00 Цитата Всевышний уважал меня, покуда бунтовать я мог... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Patrick Опубликовано: 29 апреля, 2014 Жалоба Share Опубликовано: 29 апреля, 2014 http://haqqinreklama_zapreshena.com21364 Наказали еще одного отпрыска олигарха29 Апреля 2014, 17:30 Дочь бывшего ректора Экономического университета, депутата Шамсаддина Гаджиева Чешме Гаджиева уволена с должности декана группы особо одаренных студентов, сообщают местные СМИ.Согласно информации, приказом нового ректора Адалята Мурадова отстранен от должности декана факультета международных экономических отношений еще один родственник бывшего ректора Музаффар Мамедов.Отметим, что дочь Шамсаддина Гаджиева является супругой председателя молодежного объединения партии ЙАП Сеймура Оруджева. Цитата Всевышний уважал меня, покуда бунтовать я мог... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Patrick Опубликовано: 29 апреля, 2014 Жалоба Share Опубликовано: 29 апреля, 2014 http://izvestia.ru/news/570102 В результате ДТП за последний год в России погибли 23 тыс. человек Число дорожно-транспортных происшествий на пешеходных переходах в 2013-м увеличилось на 10,3%«В процентном соотношении на долю водителей в прошлом году пришлось почти 90% от общего числа аварий», — заявили в пресс-службе ГИБДД России.Более четверти происшествий произошло из-за неверно выбранной скорости, а еще четверть — из-за нарушений правил проезда перекрестков и выезда на встречную полосу движения, отметили в ведомстве.В результате ДТП за последний год погибли 23 тыс. человек, еще 235 тыс. получили травмы.Общее количество аварий на пешеходных переходах в минувшем году увеличилось на 10,3%, а число погибших — на 7,5%, добавили в ГИБДД.По данным соцопросов, на которые ссылается ведомство, водители слишком поздно замечают на проезжей части пешехода или человека, сообщает ИТАР-ТАСС.Как отметил глава ГИБДД генерал-лейтенант полиции Виктор Нилов, ситуация с наездом на людей на пешеходных переходах стала хуже за чертой крупных городов, поэтому ведомство будет ужесточать контроль за скоростным режимом на дорогах вне населенных пунктов. Цитата Всевышний уважал меня, покуда бунтовать я мог... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Patrick Опубликовано: 29 апреля, 2014 Жалоба Share Опубликовано: 29 апреля, 2014 http://izvestia.ru/news/570098 Росавиация предупредила о сбоях в работе GPS над Украиной Ведомство направило в авиакомпании информацию об угрозе безопасности полетов над территорией страны«Росавиация проинформировала авиакомпании о том, чтобы они были готовы при выполнении полетов в воздушном пространстве Украины использовать другие навигационные средства», — заявил ИТАР-ТАСС представитель ведомства.В авиакомпании была направлена информация о факте помех, мешавших работе бортовых навигационных систем GPS.Во вторник днем Росавиация зафиксировала отказ бортовых приемников GPS гражданского самолета при полете над территорией Украины.«По поступившей от одной из российских авиакомпаний информации, 24 апреля 2014 года при выполнении полета по маршруту Стамбул–Москва на самолете А321 за 60 миль до пролета Днепропетровска произошел отказ двух GPS. После пролета госграницы, в районе Белгорода, работа GPS восстановилась», — говорится в извещении, направленном ведомством в российские авиакомпании.В Росавиации подчеркнули, что подобного рода инциденты рассматриваются как реальная угроза для безопасности полетов. Ведомство попросило авиакомпании фиксировать все случаи отказа и информировать агентство для выработки дальнейших действий. Цитата Всевышний уважал меня, покуда бунтовать я мог... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Patrick Опубликовано: 29 апреля, 2014 Жалоба Share Опубликовано: 29 апреля, 2014 http://izvestia.ru/news/570092 Генпрокуратура: в 2013 году в России уничтожили более 700 боевиков Также правоохранители ликвидировали 5 тыс. бандитских схронов с оружиемГенпрокурор Юрий Чайка в ходе выступления в Совете Федерации сообщил, что в прошлом году российскими силовиками было уничтожено более 700 активных участников бандподполья и их пособников.Также, по словам генпрокурора, правоохранительные органы проводили операции по пресечению деятельности эмиссаров и участников международных незаконных вооруженных формирований, кроме того, уничтожили более 5 тыс. бандитских схронов с оружием. Цитата Всевышний уважал меня, покуда бунтовать я мог... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Patrick Опубликовано: 29 апреля, 2014 Жалоба Share Опубликовано: 29 апреля, 2014 http://www.ng.ru/news/465355.html Копенгагенский ресторан Noma вернул себе звание лучшего в мире 16:12 29.04.2014 Ресторан Noma в Копенгагене вернул себе звание лучшего в мире. Заведение – снова на первой строчке в рейтинге британского журнала Restaurant Magazine. Нынешняя победа стала для Noma четвертой. В топ-50 не попал ни один российский ресторан, однако в расширенном списке на 71 позиции оказался столичный ресторан White Rabbit. Перечень 50-ти лучших заведений питания эксперты издания составляют на основе конфиденциального голосования. В нем ежегодно участвуют сотни знаменитых шеф-поваров, критиков и журналистов из разных стран. Цитата Всевышний уважал меня, покуда бунтовать я мог... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Patrick Опубликовано: 29 апреля, 2014 Жалоба Share Опубликовано: 29 апреля, 2014 http://www.ng.ru/news/465353.html Матвиенко не исключает, что Россия может подготовить "зеркальные меры" на санкции Запада 16:00 29.04.2014 Председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко не исключает, что Россия может подготовить "зеркальные меры" в ответ на санкции Запада. "Это тот случай, когда мы должны зеркально ответить, подготовить ответные меры с тем, чтобы ни кому не было возможным таким языком разговаривать с Россией", - заявила сегодня в беседе с журналистами спикер верхней палаты, комментируя расширение санкций странами Запада в отношении России. Она заверила, что если подобные меры будут выработаны, то Совфед их поддержит. По мнению Матвиенко, санкции в отношении РФ "не будут иметь какое-то серьезное влияние на нашу экономику". "За что можно поблагодарить Запад, так за то, что такими действиями они все больше и больше консолидируют российское общество, и у России достаточный запас прочности, чтобы отреагировать на возможный ущерб от таких санкций", - подчеркнула спикер. Она добавила, что это позволит диверсифицировать экономику страны, в том числе нарастить выпуск высокотехнологичной продукции. "Что касается санкций как давления на изменение внешней политики России, то это совершенно неприемлемо ни с одним суверенным государством в мире, тем более таким мощным и авторитетным государством, как Россия, которая играет громадную роль в мировой политике и экономике", - подчеркнула Матвиенко. Официальный журнал Евросоюза обнародовал сегодня фамилии еще 15 человек, к которым применены до конца ноября санкции ЕС в виде запрета на въезд на территорию сообщества и замораживания активов /при наличии таковых/ в странах- членах Евросоюза. В новый "черный список" ЕС вошли 10 россиян и 5 лидеров сил сопротивления на юго-востоке Украины, представителей бизнеса в нем нет. В списке значатся: вице-премьер Дмитрий Козак, полпред президента в Крыму Олег Белавенцев, министр по делам Крыма Олег Савельев, губернатор Севастополя Сергей Меняйло, сенатор от исполнительной власти Крыма Ольга Ковитиди, вице- спикеры Госдумы Людмила Швецова и Сергей Неверов, начальник ГРУ Игорь Сергун, начальник Генштаба РФ Валерий Герасимов, сотрудник ГРУ Игорь Стрелков, лидеры народного ополчения на юго-востоке Украины Герман Прокопьев и Валерий Болотов, глава провозглашенной Донецкой народной республики /ДНР/ Андрей Пургин, представители руководства ДНР Денис Пушилин, Сергей Цыплаков. Цитата Всевышний уважал меня, покуда бунтовать я мог... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Patrick Опубликовано: 29 апреля, 2014 Жалоба Share Опубликовано: 29 апреля, 2014 http://www.rosbalt.ru/ukraina/2014/04/29/1263005.html Милицию Краматорска возглавил донецкий ополченец КРАМАТОРСК, 29 апреля. Милицию города Краматорска Донецкой области Украины возглавил представитель сил самообороны Донбасса Денис Беспроскурный. Он был представлен личному составу милиции.Как сообщает Kramatorsk.info, Беспроскурный сам зачитал приказ о своем назначении на должность, подписанный офицером спецназа Главного разведывательного управления Генштаба Вооруженных сил РФ Игорем Стрелковым. Ранее СБУ заявляла о причастности к убийству депутата Горловского горсовета Владимира Рыбака группы злоумышленников во главе с гражданином РФ Игорем Стрелковым (он же Игорь Гиркин). Также его подозревают в причастности к похищению военных инспекторов ОБСЕ в Славянске. Ранее сообщалось, что здание милиции в Краматорске Донецкой области находится под контролем противников Евромайдана. По данным МВД Украины, 21 апреля вечером в помещение Краматорского горотдела милиции зашли 7 вооруженных лиц в масках. Неизвестные с автоматическим оружием назвались сторонниками "Донецкой народной республики". Каких-то требований они не выдвигали, работе милиции не препятствовали. Полковник милиции Виталий Колупай против своей воли удерживался активистами ДНР, отметили в МВД.Подробнее:http://www.rosbalt.ru/ukraina/2014/04/29/1263005.html Цитата Всевышний уважал меня, покуда бунтовать я мог... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Patrick Опубликовано: 29 апреля, 2014 Жалоба Share Опубликовано: 29 апреля, 2014 Силовики отчитаются в Раде по ситуации на Украине после праздников КИЕВ, 29 апреля. Заседание Верховной рады по обсуждению ситуации в восточных областях Украины состоится 6 мая при участии представителей силовых структур. Об этом сообщил председатель украинского парламента Александр Турчинов.Как передает УНИАН, по его словам, на этом заседании будут заслушаны министры-силовики, руководители прокуратуры, СБУ. Также, закрывая сегодняшнее заседание Рады, он выразил пожелание, чтобы “эти майские праздники прошли достойно в нашей стране, чтобы провокаторов, террористов мы на этих праздниках максимально локализовали и не дали возможность им дестабилизировать ситуацию”. Ранее сторонники проведения референдума о статусе региона на востоке Украины заявили, что согласны освободить захваченные ими административные здания лишь после того, как представители новых украинских властей, легитимность которых они не признают, уйдут из парламента и президентской администрации в Киеве. Подробнее:http://www.rosbalt.ru/ukraina/2014/04/29/1262983.html Цитата Всевышний уважал меня, покуда бунтовать я мог... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Patrick Опубликовано: 29 апреля, 2014 Жалоба Share Опубликовано: 29 апреля, 2014 Киев и ОБСЕ разработали план освобождения военных инспекторов из плена в Славянске КИЕВ, 29 апреля. Украина совместно с Организацией по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ) разработала план освобождения военных инспекторов организации из плена в Славянске. Об этом рассказал заместитель министра иностранных дел Украины Данил Лубкивский. "Мы разработали четкий план для того, чтобы обеспечить освобождение заложников. Он предусматривает целый ряд необходимых мер, и мы надеемся, что они будут освобождены немедленно", — сказал он на пресс-конференции во вторник в Киеве. В то же время он не уточнил детали плана, сообщает "Интерфакс-Украина". Напомним, ранее сообщалось, что автобус с представителями ОБСЕ был остановлен 25 апреля неизвестными на въезде в Славянск. Вскоре информацию о захвате членов миссии подтвердил "народный мэр" Славянска Вячеслав Пономарев. Подробнее здесь и здесь. Подробнее:http://www.rosbalt.ru/ukraina/2014/04/29/1262973.html Цитата Всевышний уважал меня, покуда бунтовать я мог... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Patrick Опубликовано: 29 апреля, 2014 Жалоба Share Опубликовано: 29 апреля, 2014 Келин: То, что Киев перекрыл воду в Крым, — это безобразие МОСКВА, 29 апреля. Делегация РФ подняла тему "водной блокады" Крыма на заседании постоянного совета ОБСЕ, которое состоялось 28 апреля. Об этом сообщает "Интерфакс" со ссылкой на постпреда РФ при организации Андрея Келина. "То, что Киев перекрыл воду в Крым, — это нарушение прав людей, это ставит под удар урожай, который там выращивается. Это просто форменное безобразие", — сказал Келин. По его словам, такое ограничение нарушает имеющееся в ОБСЕ положение, предусматривающее право на питание и водоснабжение. В этой связи Россия на заседании совета ОБСЕ призвала экономического координатора ОБСЕ изучить этот вопрос. Подробнее:http://www.rosbalt.ru/main/2014/04/29/1262917.html Цитата Всевышний уважал меня, покуда бунтовать я мог... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Patrick Опубликовано: 29 апреля, 2014 Жалоба Share Опубликовано: 29 апреля, 2014 Милиция нашла оружие, из которого стреляли в мэра Харькова ХАРЬКОВ, 29 апреля. Сотрудники правоохранительных органов изъяли огнестрельное оружие, из которого, вероятно, был осуществлен выстрел в мэра Харькова Геннадия Кернеса 28 апреля. Об этом сообщила пресс-служба главного управления МВД в Харьковской области. В распространенном заявлении говорится, что изъяты также гильза калибра 7,62 мм и самодельное взрывное устройство, обнаруженные на месте происшествия. По вещественным доказательствам назначен ряд экспертиз. Ранее сообщалось, что днем 28 апреля на Белгородском шоссе в Харькове было совершено покушение на Геннадия Кернеса. Мэр Харькова, который совершал утреннюю пробежку в сопровождении своей охраны на джипе, получил огнестрельное ранение в спину. В результате выстрела у него были повреждены легкое и печень. Возбуждено уголовное дело о покушении на убийство. После операции Кернеса доставили на лечение в Израиль. Подробнее:http://www.rosbalt.ru/ukraina/2014/04/29/1262992.html Цитата Всевышний уважал меня, покуда бунтовать я мог... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Patrick Опубликовано: 29 апреля, 2014 Жалоба Share Опубликовано: 29 апреля, 2014 http://haqqinreklama_zapreshena.com21367 Туркменбаши отменил халявный бензин29 Апреля 2014, 17:52Туркмения отменила бесплатную раздачу до 120 литров бензина в месяц на жителя страны. В постановлении президента республики Гурбангулы Бердымухамедова такая мера объясняется стремлением упорядочить местный рынок нефтепродуктов, подконтрольный государству.Как отмечает Reuters, страна с населением 5,5 млн жителей является крупнейшим после России экспортером природного газа на пространстве бывшего СССР.Напомним, что коммунальные льготы — бесплатный газ, электричество, вода — были введены в 1993 году первым президентом Туркмении Сапармуратом Ниязовым (1991-2006 годы) сначала на 10 лет, затем они были продлены до 2030 года. При Ниязове за бензин брали символическую цену: литр топлива стоил $0,02, дешевле местной питьевой воды в бутылках. После смены верховной власти цена на бензин скакнула дважды: сперва почти в восемь раз — до $0,15 за литр Аи-95, затем до $0,22; почти столько же стоит буханка хлеба. С 2008 года правительство выдавало гражданам талоны на бесплатный бензин.С 1 февраля в Туркмении стоимость природного газа, потребляемого сверх лимитов, бесплатно отпускаемых населению с 1993 года, была увеличена в десять раз и составила 20 манатов (около $8) за 1000 кубометров с учетом налога на добавленную стоимость. Цитата Всевышний уважал меня, покуда бунтовать я мог... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Patrick Опубликовано: 29 апреля, 2014 Жалоба Share Опубликовано: 29 апреля, 2014 http://www.interfax.ru/world/374305 Сноуден хочет заключить сделку с властями США и вернуться на родину . . 29 апреля 2014 года 16:14 Москва. 29 апреля. INTERFAX.RU - Разоблачитель американских разведслужб Эдвард Сноуден нанял известного адвоката Плато Качериса, ранее защищавшего советских и российских информаторов, для заключения сделки с Вашингтоном, пишет газета New York Times. По ее данным, Сноуден договорился с Качерисом летом 2013 года в надежде достичь соглашения с американской прокуратурой, которое сократит срок грозящего ему тюремного заключения. Тем не менее соглашение пока не достигнуто, более того, переговоры остаются на ранней стадии, отмечает газета. "Сноуден заинтересован в возвращении домой. Он всегда был на американской стороне", - приводит газета слова адвоката из Союза защиты гражданских свобод Бена Уизнера, также представляющего интересы разоблачителя спецслужб. Как отметил Уизнер, Сноуден не считает справедливым присвоение ему ярлыка преступника. Адвокат Качерис ранее представлял интересы бывшего сотрудника ЦРУ Олдрича Эймса и агента ФБР Роберта Хансена, которых обвиняли в шпионаже в пользу СССР, а затем России. Смотрите оригинал материала наhttp://www.interfax.ru/world/374305 Цитата Всевышний уважал меня, покуда бунтовать я мог... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Patrick Опубликовано: 29 апреля, 2014 Жалоба Share Опубликовано: 29 апреля, 2014 http://www.interfax.ru/world/374276 Парад на День Победы в Киеве заменят военно-историческим шествием . . 29 апреля 2014 года 14:06 Москва. 29 апреля. INTERFAX.RU - В Киеве 9 мая запланирован ряд праздничных мероприятий, в том числе проведение военно-исторического шествия при участии раритетной техники времен Великой Отечественной войны. "С 11:30 по 12 часов 9 мая на территории Мемориального комплекса "Национальный музей истории Великой Отечественной войны 1941-1945 годов" пройдет военно-историческое шествие при участии ветеранов, курсантов, роты барабанщиков, а также исторической военной техники", - рассказали агентству "Интерфакс-Украина" в пресс-службе Министерства обороны во вторник. Кроме того, на территории комплекса запланированы церемония зажжения "Огня Славы", полевые кухни, а также концерты при участии военных оркестров. В целом, программа празднования запланирована с 11 по 18 часов, в завершение дня, в 21.00с будут праздничные фейерверки. Кроме того, праздничные мероприятия пройдут и в других местах столицы, в частности на Певческом поле запланирован праздничный культурный проект "Большая Победа в сердце навсегда". При этом в ведомстве уточнили, что полноценный военный парад в этот день изначально не планировался. Смотрите оригинал материала наhttp://www.interfax.ru/world/374276 Цитата Всевышний уважал меня, покуда бунтовать я мог... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Patrick Опубликовано: 29 апреля, 2014 Жалоба Share Опубликовано: 29 апреля, 2014 http://haqqinreklama_zapreshena.com21379 Доигрался Путин - так американцы разоряют Россию (наша аналитика)29 Апреля 2014, 19:38Автор: Э.Мамедов Фонд Rothschild Investment Corporation, принадлежащий семье Ротшильдов, увеличил вложения в американские депозитарные расписки (ADR) компании "Газпрома" в семь раз, отмечается в материалах фонда, направленных в Комиссию по ценным бумагам и биржам США (SEC). Рост инвестиций произошел на фоне политического кризиса на Украине. К концу 2013 года Ротшильды держали бумаги "Газпрома" на $241 тыс., а к апрелю портфель увеличился до $1,7 млн. ADR (ценные бумаги) российского газового монополиста в конце прошлого года в США стоили $8,65. К началу апреля 2014 года их цена составляла $7,77, хотя весь первый квартал "Газпром" торговался еще дешевле.Сейчас российские акции считаются одними из самых дешевых в мире. Отношение цены к прибыли составляет в среднем по российскому рынку около 6:1, тогда как нормальным считается показатель 12-13:1. Поэтому и неудивительно, что некоторые опытные биржевые игроки начинают проявлять интерес к этому пока гиганту, положение которого вскоре, как ожидается, станет угрожающе нестабильным.«Роснефть» влипла окончательноДа, биржа, тем более американская четко реагирует на любые политические перемены, заявления и события. Одно неосторожное заявление может привести как к обвалу, так и к скачку вверх показателей той или иной компании, а то и отрасли в целом. А продолжающиеся уже не первый месяц события в Украине ясно показывают всему миру, что это надолго. Поэтому и ужесточаются с каждым днем санкции Запада и Японии против России, расширяется «черный список» российских представителей. Правда, эти санкции пока не коснулись «Газпрома», но «Роснефть», уже можно сказать, влип окончательно.Кстати, «Газпром» остается пока в стороне от санкций не благодаря своему продвинутому менеджменту, маркетингу или другим качествам, а по той простой причине, что он сегодня еще необходим самому Западу как основной поставщик газа. И пока не найдены конкретные альтернативы российскому газу, его придется терпеть на рынке. Но акции надежды российской экономики при этом будут неизбежно падать, что вызовет резкий рост потребности в дополнительных инвестициях, а удовлетворять его российской экономике станет все труднее. Деться-то ей ведь некуда. Газпромвские трубы направлены в Европу, а изменение их направления требует слишком много времени и денег. А тем временем Ротшильды уже подступаются к компании. Не удивлюсь, если завтра этот список дополнят такие имена, как Джордж Сорос, который уже успел предложить способ наказать Россию, - спустить мировые цены на энергоносители, - и влиятельные менеджеры по ту и другую сторону океана. Правда, и путинский режим все это понимает. Годами президент Путин и его ставленник - глава российского государственного энергетического сектора, президент компании «Роснефть» Игорь Сечин призывали к установлению нового мирового порядка - или, как они обычно называли его, "многополярному миру".Нефть без доллараВ прошлом месяце Москва уже начала делать попытки учредить собственную "национальную платежную систему". Кроме того, кажется, Россия избавляется от американских векселей. Следующий этап в этой стратегии, как ожидается, наступит в мае, когда Сечин должен возглавить товарную биржу в Санкт-Петербурге. "В ближайшие годы эта биржа, известная как SPIMEX, будет пытаться получить значительную долю в мировой торговле нефтью и газом, причем главной формой ее расчетов станет рубль", - отмечают некоторые эксперты.Помимо установления более тесных связей с Китаем, Россия заключила союзы и с другими государствами, которые были бы рады крушению американской гегемонии. За примерами ходить далеко не надо – Венесуэла, Иран и ряд других азиатских и латиноамериканских стран. Любая страна, подвергшаяся санкциям США, скорее всего, разделяет мечту Уго Чавеса о "многополярном мире", поскольку это предполагает конец доминирующему положению Америки, которое придает силу ее экономическим санкциям. И чем более изолированной от Запада становится Россия, тем отчаяннее она будет пытаться воплотить эту мечту в реальность.Что же касается перевода мировой торговли нефтью на российский рубль, то здесь тоже есть определенная доля правдоподобности. Вспомним хотя бы аналогичное предложение Ирана, с которым он выступил несколько лет назад. Причем, очень серьезно, да так, что до сих пор не отказывается от этой идеи. Инициатива Тегерана нашла даже поддержку у покойного Уго Чавеса, но дальше продвинуться она не сумела. Да и Китай давно подумывает о замене доллара. Но… на свою валюту – юань. Кстати, и Иран предлагал тоже использовать в нефтерасчетах свой реал. А теперь вот Россия лезет со своим рублем. Ее, наверняка, поддержит и назарбаевский Казахстан, который по известным причинам просто не может отказать своему северному соседу. Так что, набирается достаточно стран, которые по свои запасам углеводородов могут вполне противостоять ОПЭК, а, следовательно, и диктовать свои условия на мировом рынке.Но вот беда!Все они до сих пор не смоги прийти к решению даже в таком простом вопросе, как выбор единой валюты. И пока такое решение будет принято, решатся другие организационные вопросы, наладится выпуск этой валюты и механизм работы с ней, пройдет немало времени. И если за это время не возникнут другие препятствия, то события в Украине и других регионах смогут найти свое решение, что потребует нового пересмотра позиций «антидолларовских» стран.А пока, как следует из обнародованной сегодня отчетности "Газпрома" по МСФО за 2013 год следует, что компания уже вышла из проектов в Экваториальной Гвинее, на Кубе, а также сдала лицензию на блоке "Урумако-2" в Венесуэле, где затратила уже более $300 млн. Это уже первые признаки финансовой катастрофы, которая ожидает «Газпром». А слабеющий зверь в лесу всегда привлекает стаю хищников. И Ротшильды – лишь первая ласточка.P.S. Статья была готова к печати, когда пришло сообщение о том, что рейтинговое агентство Standard & Poor's снизило долгосрочные кредитные рейтинги пяти российских компаний – РЖД, "Газпрома", "Роснефти", "Транснефти" и ФСК ЕЭС с "BBB" до "BBB-". Прогноз по всем рейтингам "негативный".S&P понизило долгосрочные рейтинги и ОАО "ЛУКОЙЛ" по обязательствам в иностранной и национальной валюте до "BBB-" с "BBB". Прогноз по рейтингам - "негативный". Кроме того, S&P изменило прогноз по долгосрочным рейтингам "Норильского никеля" в иностранной и национальной валюте "BBB-" на "негативный" со "стабильного".Комментарии, как говорится, излишни. Цитата Всевышний уважал меня, покуда бунтовать я мог... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Patrick Опубликовано: 29 апреля, 2014 Жалоба Share Опубликовано: 29 апреля, 2014 http://haqqinreklama_zapreshena.com21378 Эльмар Мамедъяров: «Ассоциация не нужна ни Азербайджану, ни Европе»29 Апреля 2014, 19:25 Министр иностранных дел Азербайджана Эльмар Мамедъяров выступил на встрече глав МИД стран Вышеградской группы и «Восточного партнерства», сообщает пресс-служба МИД Азербайджана. В своем выступлении Э.Мамедъяров заявил, что встречи министров превратились в традиционные ежегодные заседания по интенсификации совместной деятельности между странами Вышеградской группы (V4) и «Восточного партнерства». Министр сказал, что Азербайджан как страна, обладающая ведущей на Южном Кавказе экономикой, является в регионе самым крупным торговым партнером стран V4: «Хотим с удовлетворением отметить, что торговый оборот Азербайджана со странами V4 составил 1 млрд. долларов США, и эта цифра растет. С точки зрения инвестиций в ненефтяной сектор Азербайджан остается очень привлекательным рынком для членов V4. Это означает, что страны V4, а также Евросоюз являются для нас важными партнерами».Эльмар Мамедъяров выразил свои соображения и о будущем отношений ЕС-Азербайджан: «Мы считаем, что предложенные ныне Евросоюзом ассоциативные рамки не отвечают нуждам Азербайджана и ЕС. Мы готовы тесно сотрудничать с ЕС для расширения двусторонних стратегических рамок».Э. Мамедъяров отметил, что Азербайджан, создавая возможности для реализации Южного газового коридора, обязался гарантировать энергобезопасность Европы: «После принятия Азербайджаном и Евросоюзом в 2011 году совместной декларации о стратегическом партнерстве по Южному газовому коридору, мы предприняли главный шаг по скорейшему развитию коридора. Трансанатолийский газопровод как средний стратегический компонент Южного газового коридора, создав определенность в плане регулирования и коммерции, убедил наших партнеров в том, что природный газ Азербайджана будет поставляться в Европу. В прошлом месяце для поставки азербайджанского газа европейским партнерам был избран Трансадриатический трубопровод. И наконец, в прошлом декабре были приняты итоговые инвестиционные решения по проекту «Шахдениз-II». Таким образом, Трансанатолийский и Трансадриатический трубопроводы, которые будут сданы в эксплуатацию в предстоящие 4-5 лет, удовлетворят стратегические энергетические потребности наших европейских партнеров и определят новые объемы, предназначенные для экспорта в Европу». Цитата Всевышний уважал меня, покуда бунтовать я мог... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Patrick Опубликовано: 29 апреля, 2014 Жалоба Share Опубликовано: 29 апреля, 2014 http://haqqinreklama_zapreshena.com21317 Тарута: Референдум будет, но 15 июня (Обновлено 19:22)29 Апреля 2014, 11:19 Референдум будет, но не 11 или 25 мая, как хочет Донецкая народная республика, а 15 июня. Об этом сегодня заявил председатель Донецкой областной государственной администрации Сергей Тарута, пишут "Новости Донбасса"."Мы побывали с мэром Донецка в Киеве, мы донесли до центральной власти мнение общества о том, что референдум необходим. Референдум будет, но не 11 или 25 мая, как хочет Донецкая народная республика, а 15 июня. Для этого необходимо принятие соответствующего решения ВРУ, должен быть специальный закон и он должен быть принят", - заявил он.Как подчеркнул Тарута, в ходе поездки были предъявлены требования центральной власти - это децентрализация, официальный статус русского языка и муниципальная милиция. Предложение о муниципальной милиции, по его словам, не было принято.Он также отметил, что вскоре пройдет совещание по вопросам децентрализации при участии депутатов от разных регионов Украины. В нем должны принять участие депутаты из Донецкой, Луганской, Тернопольской, Львовской областей. Встреча запланирована на 6 мая. В ходе встречи участники обсудят начало передачи полномочий регионам. * * * 19:00Президентские выборы, назначенные на 25 мая, не будет возможно организовать во всех регионах страны, заявил исполняющий обязанности главы МВД Украины Арсен Аваков в интервью Русской службе Би-би-си.Однако он подчеркнул, что выборы президента Украины состоятся в любом случае.Аваков также заявил, что кризисную ситуацию в Украине нельзя разрешить силой, подчеркнув, что власти должны продолжать говорить с людьми, "шокированными революцией".По словам министра, "российский империализм" дестабилизирует ситуацию, не позволяя властям Украины помочь людям на востоке страны преодолеть этот шок.Отметим, что Аваков сделал эти заявления в Лондоне, где 29-30 апреля проходит встреча, на которой украинская сторона обсуждает с европейскими и американскими партнерами возвращение активов Украины, украденных и вывезенных за рубеж.* * * 18:00 Цитата Всевышний уважал меня, покуда бунтовать я мог... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Patrick Опубликовано: 29 апреля, 2014 Жалоба Share Опубликовано: 29 апреля, 2014 http://haqqinreklama_zapreshena.com21375 Штефан Фюле: «Азербайджан заслуживает другого будущего»29 Апреля 2014, 18:50 Министерскую встречу в Вышеграде можно назвать еще одним знаком приверженности ЕС к программе «Восточного партнерства». Как сообщает пресс-служба Евросоюза, об этом заявил комиссар по политике расширения ЕС Штефан Фюле.Ш.Фюле отметил, что Евросоюз наглядно демонстрирует эту приверженность: «Со вчерашнего дня граждане Молдовы могут совершать поездки в страны ЕС без виз. В ближайшие недели и месяцы мы завершим процедуру подписания соглашения по ассоциации с Украиной, Грузией и Молдовой. Мы очень хотим продвижения сотрудничества по общим планам с Азербайджаном и Арменией, а также продолжить работу с Беларусью. У наших партнеров было сложное прошлое, они заслуживают другого будущего. И мы готовы помочь им в этом» Цитата Всевышний уважал меня, покуда бунтовать я мог... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Patrick Опубликовано: 29 апреля, 2014 Жалоба Share Опубликовано: 29 апреля, 2014 Ильхам Алиев подписал распоряжение о правах зеков29 Апреля 2014, 18:41 Президент Азербайджана Ильхам Алиев внес изменения в закон «Об обеспечении прав и свобод лиц, содержащихся в местах отбывания наказания» от 18 апреля 2014 года, сообщает официальный сайт главы государства. Согласно распоряжению, Кабмин должен в течение трех месяцев подготовить и представить президенту предложения по приведению законов и актов президента в соответствие с законом о внесении изменений в закон «Об обеспечении прав и свобод лиц, содержащихся в местах отбывания наказания».Кабмин также должен обеспечить в течение трех месяцев приведение нормативно-правовых актов в соответствие с законом, проконтролировать приведение в соответствие с законом нормативно-правовых актов органов центральной исполнительной власти и в течение пяти месяцев проинформировать об этом президента.Министерство юстиции должно обеспечить приведение в соответствие с законом о внесении изменений в закон «Об обеспечении прав и свобод лиц, содержащихся в местах отбывания наказания» нормативно-правовых актов органов центральной исполнительной власти и актов нормативного характера, и проинформировать об этом Кабинет министров. Цитата Всевышний уважал меня, покуда бунтовать я мог... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Patrick Опубликовано: 29 апреля, 2014 Жалоба Share Опубликовано: 29 апреля, 2014 http://haqqinreklama_zapreshena.com21369 "ЛУКОЙЛ" теряет рейтинги, а Вагит Алекперов деньги29 Апреля 2014, 18:17 Международное рейтинговое агентство Standard & Poor's понизило долгосрочные рейтинги ОАО "ЛУКОЙЛ" по обязательствам в иностранной и национальной валюте до "BBB-" с "BBB", сообщается в пресс-релизе агентства. Прогноз по рейтингам - "негативный".Кроме того, S&P изменило прогноз по долгосрочным рейтингам "Норильского никеля" в иностранной и национальной валюте "BBB-" на "негативный" со "стабильного".В понедельник, 28 апреля, S&P снизило долгосрочные кредитные рейтинги пяти российских компаний – РЖД, "Газпрома", "Роснефти", "Транснефти" и ФСК ЕЭС с "BBB" до "BBB-". Прогноз по всем рейтингам "негативный". Цитата Всевышний уважал меня, покуда бунтовать я мог... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Patrick Опубликовано: 29 апреля, 2014 Жалоба Share Опубликовано: 29 апреля, 2014 http://armto-info/default.asp?Lang=_Ru&NewsID=109383 Каспийский пакт Россия-Иран Armenia Today [ 29.04.2014 | 18:44 ] Политика , В мире "Кремль создал форум многостороннего экономического сотрудничества, в котором Тегеран играет роль привилегированного партнера. Складывается впечатление, что Путин и Рухани закладывают основы для более широкого сотрудничества на Среднем Востоке, которое может распространяться на такие стратегические сектора, как безопасность", - пишет Маурицио Молинари в статье, опубликованной на сайте газеты La Stampa. "Москва делает ставку на Каспийское море с целью развития многостороннего экономического сотрудничества с Ираном, вопреки санкциям США и ЕС в отношении обеих стран. Таков смысл заявления, прозвучавшего из Кремля, где министр иностранных дел Сергей Лавров говорил о "позитивных перспективах" для "более масштабного сотрудничества между прибрежными государствами", иными словами - Россией, Азербайджаном, Ираном, Казахстаном и Туркменистаном", - пишет корреспондент. "Пять стран остаются разделенными спорами, касающимися природных ресурсов самого большого озера планеты, но для Москвы главное на данном этапе - придать большее политическое содержание пятистороннему сотрудничеству, и Тегеран, как кажется, придерживается аналогичного мнения. "Существуют предпосылки для тесного сотрудничества", - сказал министр иностранных дел Ирана Джавад Зариф. Лавров и Зариф считают возможным сотрудничество со странами, не входящими в Каспийский регион, с перспективой реализации крупных энергетических проектов, в которые могут быть вовлечены Турция и Китай. Москва стремится придать учредительный характер Каспийскому форуму: после первого саммита в Баку в 2010 году ближайший пройдет осенью в Астане, и Лавров подчеркивает необходимость чаще проводить встречи на уровне министров иностранных дел, чтобы повышать уровень многостороннего сотрудничества", - сообщает издание. "Это означает, что Россия Владимира Путина в условиях санкций США и ЕС рассматривает Каспийский форум как пространство для экономического сотрудничества, позволяющее избежать давления Вашингтона и Брюсселя, а также сцементировать соглашения о двусторонних обменах с Ираном Хасана Рухани. Речь может идти о первом кирпиче новой стратегической архитектуры на Среднем Востоке, не исключающей и военные составляющие. Стоит отметить, что по завершении переговоров в Москве между пятью главами внешнеполитических ведомств иранец Зариф сделал акцент на "обеспечении безопасности Каспийского моря", выражая явную поддержку роли России, единственной страны, располагающей военным флотом в Каспийском бассейне", - подчеркивает автор статьи. "Поражает, прежде всего, то, как Путину удается одновременно активизировать отношения с Ираном и укреплять взаимопонимание с Израилем. Свидетельством этого может стать позиция, изложенная министром иностранных дел Авигдором Либерманом по поводу российского вмешательства на Украине. "Мы не высказывались и, я думаю, не будем высказываться", - сказал министр, подтверждая нейтральную линию в отношении санкций США-ЕС, вызывающую недовольство Вашингтона", - говорится в статье. Цитата Всевышний уважал меня, покуда бунтовать я мог... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Patrick Опубликовано: 29 апреля, 2014 Жалоба Share Опубликовано: 29 апреля, 2014 http://www.mk.ru/politics/2014/04/29/oleg-tsarev-ne-poydet-v-prezidentyi-izza-ugrozyi-lichnoy-bezopasnosti.htmlОлег Царев не пойдет в президенты из-за угрозы личной безопасности Депутат парламента Украины Олег Царев снял свою кандидатуру с выборов президента страны."Я считал и считаю, что в то время, как самоназначенная, центральная власть в Киеве работает на раскол страны, реальные шаги к сохранению Украины могут сделать регионы. Общаясь и договариваясь друг с другом, минуя марионеточную власть в Киеве, они достигнут большего понимания. Но киевская власть, в нарушение всех демократических норм, лишила меня этой возможности. Приезд в Киев для выступления перед общеукраинской аудиторией связан для меня с риском для жизни, а участие в теледебатах на телеканале УТ-1 при помощи телемоста было отвергнуто", - заявил он во время заседания координационного совета общественного движения "Юго-Восток"."В связи с этим я принял решение снять свою кандидатуру, потому что в подобных условиях кандидатский статус неэффективен, - сказал он. - Мы будем искать другие информационные каналы и возможности для донесения своих мыслей и позиций до жителей центральной и западной Украины. Я призываю всех остальных кандидатов - Петра Симоненко, Михаила Добкина, Сергея Тигипко, Рината Кузьмина и других кандидатов, базовый электорат которых находится на юго-востоке, сняться с выборов! Выборам, которые проходят на фоне гражданской войны, надо объявить бойкот!".Источник: ИТАР-ТАСС Цитата Всевышний уважал меня, покуда бунтовать я мог... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Patrick Опубликовано: 29 апреля, 2014 Жалоба Share Опубликовано: 29 апреля, 2014 http://www.mk.ru/politics/2014/04/29/es-ne-budet-stoit-pregrad-dlya-polucheniya-viz-ryadovyim-rossiyanam.html ЕС не будет стоить преград для получения виз рядовым россиянам Европейский союз не будет препятствовать получению виз рядовыми гражданами России."Мы заинтересованы, чтобы отношения между обычными людьми продолжались, - заявил глава представительства ЕС в РФ Вигаудас Ушацкас.подчеркнул Ушацкас. - Поэтому никаких барьеров для выдачи виз или обмена нашими культурными связями мы не делаем".Глава представительства ЕС отметил, что после принятия западными странами "некоторые контакты на политическом уровне заморожены". Ушацкас подчеркнул также, что в будущем Евросоюз планирует ввести безвизовый режим для России и Украины, но сейчас ни одна из стран к этому не готова.Источник: Радиостанция Эхо Москвы Цитата Всевышний уважал меня, покуда бунтовать я мог... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Patrick Опубликовано: 29 апреля, 2014 Жалоба Share Опубликовано: 29 апреля, 2014 http://www.mk.ru/politics/2014/04/29/neprostyie-peregovoryi-putina-s-lukashenko-i-nazarbaevyim-i-pro-neft-i-pro-ukrainu.html Непростые переговоры Путина с Лукашенко и Назарбаевым: и про нефть, и про Украину Цена Евразийского союза - 30 млрд долларов в год Владимир Путин во вторник прилетел в Минск, чтобы вместе с Александром Лукашенко и Нурсултаном Назарбаевым урегулировать разногласия, возникшие при подготовке договора о Евразийском экономическом союзе (ЕАЭС), в который Россия, Казахстан и Белоруссия планируют вступить с 1 января 2015 года. Минфин РФ подсчитал, что одномоментный отказ от нефтяных пошлин и других ограничений на торговлю внутри союза обойдется российскому бюджету в $30 млрд ежегодно. Задача Путина - убедить коллег поступить с Россией по-джентльменски и не требовать от нее "всего и сразу". фото: Александр Астафьев Работа над договором о Евразийском экономическом союзе, который с 1 января 2015 года, должен прийти на смену Таможенному союзу России, Белоруссии и Казахстана продолжалась без малого год. В результате на свет появился 600 страничный фолиант, состоящий из двух частей - декларативной, где прописаны правовой статус, цели и принципы деятельности будущего союза, и функциональной, которая содержит конкретные обязательства по созданию свободного экономического пространства. По первым параграфам разночтений у партнеров нет - все формулировки давно согласованы. А вот по вопросам свободной торговли компромисса достигнуть не удалось ни в рамках Евразийской экономической комиссии, которая работает над текстом договора, ни на межправительственных встречах, последняя из которых состоялась в апреле в Москве. Главы правительств трех стран радостно улыбались друг другу, но каждый, образно говоря, держал в кармане фигу, не желая уступать. Первый вице-премьер Игорь Шувалов, выступая в Совфеде, признал, что по ряду чувствительных товаров (нефть, нефтепродукты, газ, лекарственные средства, медицинские изделия, алкоголь и табачные изделия) Россия, Белоруссия и Казахстан настолько далеки от взаимопонимания, что урегулирование спорных вопросов лучше вынести за скобки готовящегося к подписанию договора. Но такое решение может быть принято только президентами.Чтобы на встрече в Минске главы государств не тратили время на перелистывание многостраничного фолианта, все спорные параграфы помечены цветными стикерами, рассказал представитель российской делегации. Для нашей страны главный вопрос - торговля нефтью и нефтепродуктами. Сейчас Белоруссия получает российскую нефть без пошлин, но перечисляет в бюджет РФ так называемую "вывозную пошлину" за выработанные из этой нефти нефтепродукты в размере $ 3,5-4 млрд в год. Естественно, Минск настаивает на отмене этих платежей. "Все должно быть как в одном государстве, - считает Лукашенко, - если мы купили нефть в России по внутренним ценам, то имеем право с ней делать, что хотим и никому за это не платить". Такова, по мнению Батьки, плата за интеграцию: все "знали, на что шли".Россия в этой ситуации оказывается в довольно сложном положении. С одной стороны, создание Евразийского экономического союза, который Кремлю вообще-то нужен в первую очередь как геополитическая структура, сорвать ни в коем случае нельзя. Напротив, надо продемонстрировать мировому сообществу, что у России есть, что противопоставить санкциям ЕС и США. Другой вопрос: какую цену за эту дружбу придется заплатить? Замминистра финансов Сергей Шаталов недавно оценил потери российского бюджета от отмены торговых квот и других ограничений, на которой настаивают Белоруссия и Казахстан, в $30 млрд ежегодно. Это не просто много, а очень много. Чтобы их компенсировать, правительству придется в экстренном режиме увеличивать НДПИ, что в свою очередь приведет к резкому росту цены на нефть на внутреннем рынке и подорожанию бензина. Эксперты полагают, что в случае, если все выпадающие доходы будут компенсироваться за счет повышения нефтяного НДПИ, топливо может одномоментно подорожать на несколько рублей за литр. В Минфине считают такой сценарий крайне нежелательным и предлагают участникам переговоров "искать другие решения, в том числе политические". На момент подписания номера встреча трех президентов была в самом разгаре, но в российской делегации не сомневались, что компромисс будет достигнут."Конечно, идти на уступки в вопросах свободной взаимной торговли придется, - признает один из ее участников, - но лучше, если тарифные и нетарифные ограничения будут сниматься постепенно и частично. К резким шагам российская экономика сейчас не слишком-то готова. Боливар, как говорится, не вынесет троих". Переходный период, по предварительным прогнозам, составит 4-6 лет. И может быть откорректирован после вступления в ЕАЭС Киргизии и Армении (Этот вопрос также обсуждался в четверг в Минске).Для Казахстана один из болезненных вопросов - отсутствие общего рынка алкогольной продукции. Россия и Беларусь ограничивают доступ казахстанской водки на свои рынки – в частности, Госдума обсуждает законопроект об ограничении ввоза алкоголя из Казахстана до 5 литров на одного человека.Есть проблемы и с единым рынком труда: тот же российский парламент принял закон, запрещающий водителям с правами других стран оказывать транспортные услуги на территории РФ. Да и вообще с закупкой услуг внутри Таможенного союза - неразбериха. Хотя официально это нигде не прописано, госзаказчики по умолчанию отдают приоритет национальным поставщикам, игнорируя более выгодные предложения конкурентов.Помимо проблем межгосударственных отношений, Владимир Путин планировал обсудить с президентами Белоруссии и Казахстана ситуацию на Украине и санкции, которые ЕС и США ввели против РФ. Двусторонние встречи были запланированы после официального обеда, ближе к вечеру. Впрочем, позиция Лукашенко и Назарбаева хорошо известна: оба выступают за сохранение единого государства и право Незалежной самой урегулировать конфликты на своей территории.Елена Егорова Цитата Всевышний уважал меня, покуда бунтовать я мог... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Patrick Опубликовано: 29 апреля, 2014 Жалоба Share Опубликовано: 29 апреля, 2014 http://www.mk.ru/politics/2014/04/29/snoudenu-ne-zhivetsya-v-rossii-eksagent-tsru-gotov-k-sdelke-s-ssha-radi-vozvrascheniya-na-rodinu.html Сноудену не живется в России: Экс-агент ЦРУ готов к сделке с США ради возвращения на родинуДело бывшего разведчика будет вести «эксперт по шпионам» Разоблачитель американских разведслужб Эдвард Сноуден нанял знаменитого адвоката, который ранее защищал интересы шпионов Олдрича Эймса и Роберта Хансена, для заключения сделки с Вашингтоном. Сноуден хочет вернуться в америку, но при условии, что ему сократят тюремный срок с пожизненного (а то и смертной казни). Как пишет"Интерфакс"со ссылкой на New York Times, Сноуден договорился с известным адвокатом Плато Качерисом еще летом 2013 года в надежде достичь соглашения с американской прокуратурой, которое сократит срок грозящего ему тюремного заключения. Однако соглашение пока не достигнуто, более того, переговоры остаются на ранней стадии, отмечает газета.Сам Качерис от комментариев отказался.Адвокат Качерис, пишет Forbes.ru ранее защищал советских и российских информаторов. В частности, представлял интересы бывшего сотрудника ЦРУ Олдрича Эймса и агента ФБР Роберта Хансена, которые много лет работали сначала на советскую, затем — российскую разведку. Оба шпиона были приговорены к пожизненному сроку и в настоящее время отбывают наказание."Сноуден заинтересован в возвращении домой. Он всегда был на американской стороне", - заявил адвокат из Союза защиты гражданских свобод Бен Уизнер — еще один представитель Сноудена.По его словам, разоблачитель американских спецслужб не считает справедливым присвоение ему ярлыка преступника.Напомним, Эдвард Сноуден обвиняется в разглашении секретной информации. Как заявил пресс-секретарь министерства юстиции Марк Раймонди, «нет никаких сомнений в том, что его действия нанесли серьезный ущерб национальной безопасности США».С момента предоставления Сноудену Россией политического убежища он проживает в России, возможно, за пределами Москвы, но его точное местонахождение не разглашается по соображениям безопасности. В ноябре Сноуден обратился к властям США с просьбой о помиловании, так как, считает экс-агент ЦРУ, разглашенная им информация имело положительный эффект. Но американская администрация отвергла эту просьбу. А в декабре разоблачитель попросил убежища в Бразилии.Ольга Маранди Цитата Всевышний уважал меня, покуда бунтовать я мог... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Patrick Опубликовано: 29 апреля, 2014 Жалоба Share Опубликовано: 29 апреля, 2014 http://haqqinreklama_zapreshena.com21317 Керри: Диверсанты получают приказы из Москвы (Обновлено 20:03)29 Апреля 2014, 11:19 Разведка США получила записи, на которых сепаратисты и российские диверсанты на востоке Украины получают команды от властей России, сообщил государственный секретарь США Джон Керри в ходе закрытой встречи трехсторонней комиссии, сообщает "Левый Берег", ссылаясь на The Daily Beast."Разведка поставляет записанные разговоры, на которых диверсанты российской разведки получают приказы из Москвы... Мы точно знаем, кто отдает эти приказы, мы знаем, откуда они поступают", - заявил Керри.Керри не назвал конкретных российских чиновников, разговоры которых были записаны. Но он утверждал, что перехваченные разговоры предоставили доказательства, что Россия намеренно провоцирует волнения в Восточной Украине.Такое поведение России Керри назвал "худшим из возможных".* * * 19:47Посол США в Украине: Реакция Вашингтона будет мгновенной. В США обещают мгновенную реакцию на пересечение российскими войсками украинской границы. Как передает УНИАН, об этом сказал на брифинге в Киеве посол США в Украине Джеффри Пайетт."Если российские войска перейдут границу, это будет очень большой эскалацией, и реакция США на это будет мгновенной", - сказал посол.По его мнению, такое развитие событий будет драматичным и вызовет трагические последствия.Пайетт пообещал, что в случае эскалации конфликта Россию ожидают новые санкции. "Слишком рано списывать эти санкции... Я видел некоторые комментарии, включая коллег, друзей в финансовом секторе, о том, что этого недостаточно. Если посмотреть на те потери, которые имеет российский рынок, слишком рано говорить, что эти санкции не будут иметь влияния... Это не конец. Санкции направлены, чтобы достичь некоторых изменений в действиях России. Если мы увидим дальнейшую эскалацию, дестабилизацию, будет следующая реакция на это", - отметил он и выразил надежду, что эти шаги США будет предпринимать совместно с Европейским Союзом.Пайетт напомнил, что США и Украина договорились, что Америка окажет украинским войскам "нелетальную" военную помощь. Пайетт отметил, что его страна планирует усилить эту помощь, отвечая на запросы Украины* * * 19:22 Цитата Всевышний уважал меня, покуда бунтовать я мог... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Patrick Опубликовано: 29 апреля, 2014 Жалоба Share Опубликовано: 29 апреля, 2014 http://haqqinreklama_zapreshena.com21382 Лукашенко: Путинский союз надо отложить лет на десять (Видео)29 Апреля 2014, 20:00 Если стороны не готовы реализовать договоренности, о Евразийском экономическом союзе надо говорить лет через десять. Об этом заявил сегодня президент Беларуси Александр Лукашенко на заседании Высшего Евразийского экономического совета на уровне глав государств, передает БЕЛТА.Отметим, что на встрече в Минске участвуют президенты России, Казахстана и Беларуси. Президент Армении явиться на эту встречу отказался. Цитата Всевышний уважал меня, покуда бунтовать я мог... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Patrick Опубликовано: 29 апреля, 2014 Жалоба Share Опубликовано: 29 апреля, 2014 http://haqqinreklama_zapreshena.com21381 Эйнулла Фатуллаев: «Бегство из страны? На пивные туры с Зией Мамедовым»29 Апреля 2014, 19:57 Сегодня сайт, финансируемый министром Зией Мамедовым, распространил дезинформацию об Эйнулле Фатуллаеве. Преследуя ярко выраженную цель – своеобразной мелкой мести за опубликованные на нашем сайте критические материалы об автохулиганстве племянника Зии Мамедова, сына депутата Эльтона Мамедова Айнара Мамедова, сайт, финансируемый кланом Мамедовых, распространил информацию о том, что дескать, глава нашего сайта Эйнулла Фатуллаев готовится к бегству из страны по примеру Лейлы Юнус. Напомним, что сайт, финансируемый кланом Мамедова, возглавляет сын главного хамелеона страны Сабира Рустамханлы.Комментируя растиражированную дезинформацию, Э.Фатуллаев отметил, что он действительно собирается сбежать из страны: «И я собираюсь сбежать из страны вместе с Зией Мамедовым и Эльтоном Мамедовым. На пивные туры в Чехию. Надеюсь, за столом они мне расскажут о коррупционных схемах в Минтранспорте. И эти рассказы лягут в основу очень интересных публикаций. Что же касается Сабира Рустамханлы, и тем более его пасынка, то его я не приглашу. Ведь его место не за столом, не так ли?! Так что предложение в силе!»Что же касается любви к армянам, Э.Фатуллаев ответил кратко: "Я никогда не жил среди армян. А Мамедовы, насколько я знаю, выходцы из Армении. Вот если бы они вернулись на свою историческую Родину, и приобрели бы в своей стране такое же влияние, как в нашем Азербайджане, я был бы бесконечно рад этому. Спасли бы нас и осчастливили бы своих единоверцев". Цитата Всевышний уважал меня, покуда бунтовать я мог... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Patrick Опубликовано: 29 апреля, 2014 Жалоба Share Опубликовано: 29 апреля, 2014 http://haqqinreklama_zapreshena.com21362 Экс-президент Молдовы Петр Лучинский о горькой иронии Гейдара Алиева (эксклюзив)29 Апреля 2014, 17:05Автор: Заур Расулзаде «СНГ было задумано, как цивилизованный развод, но не как экономическое содружество, где страны интегрировались бы между собой. Но эта организация с первого дня обрела политическое направление. То есть, мы там обсуждали все, обменивались опытом, но ни о чем не договаривались», -поделился в беседе с корреспондентом haqqin.az своим мнением об объединении бывших советских республик экс-президент Молдовы Петр Лучинский. Он убежден, что если бы СНГ смогло на самом деле стать действенной организацией равноправных государств, сейчас мы не наблюдали бы конфликтов в Карабахе, Абхазии, Приднестровье и, наконец, в Крыму.«Мы, главы государств, два раза в году собирались - встречались, ели и пили, говорили друг другу хорошие слова, но не решали никаких конкретных задач, - с горькой иронией отмечает Лучинский. - Помню, Гейдар Алиевич не раз говорил, мол, для чего нужна организация, если она все равно ничего не решает. И он был прав. Правда, шутя Алиев порой замечал: «Хорошо все же, что есть СНГ, - хотя бы иногда встречаемся…». То есть год от года Содружество все больше превращалось в клуб президентовСправедливости ради должен признать, - продолжает Лучинский, - что Борис Ельцин как президент России к нам - главам новых независимых государств - относился как к равноправным партнерам, у него не было высокомерия по отношению к нам. Лично я никогда не видел, чтобы Ельцин говорил, например, со мной, используя шантаж или давление. Другое дело, что Ельцин не обладал такой силой, чтобы решать территориальные проблемы наших стран. В нашем случае - с Приднестровьем, в вашем – с Карабахом. Наверное, если бы он тогда приложил свои усилия, эти конфликты могли быть урегулированы.. Но какая-та сила в Москве ему явно мешала...К примеру, я с ним договорился о создании комиссии по урегулированию Приднестровского конфликта, он даже назначил ею руководить одного из патриархов российской дипломатии Евгения Примакова. Но не прошло и года после начала функционирования этой комиссии, как Примаков мне при встрече заявил, что уходит с этого поста. То есть в России, мне кажется, были какие-то силы, которые были против решения этих проблем».По поводу того, насколько Россия заинтересована в решении проблем других стран СНГ, перипетий ее непростых отношений с Молдовой и другими соседями, а также роли во всем этом НАТО, экс-президент Молдовы делает любопытные выводы«Еще Хрущев в 60-е годы намеревался вступить в НАТО, а до этого Сталин, позже эту идею озвучил Путин, - констатирует молдавский политик. - То есть, Россия сама все время искала интеграции с НАТО, но почему-то ревностно относилась к нашим отношениям с альянсом, хотя, по Конституции Молдовы, она внеблоковая страна. Как альтернативу мы предлагали Москве несколько раз: если вы не хотите наших отношений с НАТО, тогда пусть Россия, США и ЕС станут гарантами нашей территориальной целостности. Однако и на это предложение мы не получили никакого ответа.Уверен, что Москва сама должна изменить свою политику по отношению к нашим странам, и я вас уверяю, на этом пространстве воцарятся мир и сотрудничество. Если Россия хочет обеспечить свои интересы на всей территории СНГ, она должна стать привлекательной для расположенных здесь государств. А то мы видим в последнее время с ее стороны непонятную политику: или она отказывается покупать наше вино, или осложняет приднестровский конфликт, или еще что другое.Народ Молдовы не против России и русских, напротив, у нас очень любят русских. Но почему-то Россия делает так, чтобы мы от нее отвернулись. Это в корне неправильная политика…»На вопрос, сможет ли Россия восстановить империю, Петр Лучинский отреагировал смехом: «Если бы у Москвы была такая возможность, она, может, и попыталась бы. Россия экономически себя еле содержит, куда уж тут другие страны взять на попечение. Все это фантазии, у Москвы нет столько возможностей». Цитата Всевышний уважал меня, покуда бунтовать я мог... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Patrick Опубликовано: 29 апреля, 2014 Жалоба Share Опубликовано: 29 апреля, 2014 http://haqqinreklama_zapreshena.com21383 В Стамбуле предотвращен теракт29 Апреля 2014, 20:48 В Стамбуле сегодня были задержаны четверо лиц, готовивших теракт, сообщает турецкая газета "Сабах".Согласно сообщению Департамента полиции Стамбула, при задержании у них были изъяты два автомата Калашникова, один пистолет, пять магазинов, одно устройство для дистанционного управления и другое.Как сообщалось ранее, турецкая полиция перешла на усиленный режим работы по всей стране в связи с предупреждением организации "Аль-Шебаб", которая является крылом террористической организации "Аль-Каида", о совершении терактов на территории страны. Цитата Всевышний уважал меня, покуда бунтовать я мог... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Patrick Опубликовано: 29 апреля, 2014 Жалоба Share Опубликовано: 29 апреля, 2014 http://haqqinreklama_zapreshena.com21380 В таджикских школах готовят будущих гастарбайтеров29 Апреля 2014, 19:50 В школах Таджикистана предложили ввести уроки по трудовой миграции и особое внимание уделить изучению русского языка. С такой инициативой выступил директор одной из школ Файзабадского района Абдуджаббор Сагдиддинов. "Нужно объяснить ребятам, что им необходимо знать во время поездки на заработки, особое внимание уделять урокам русского языка", — пояснил директор, передает "Радио Озоди" (местная служба "Радио Свобода").Он предлагает вместо уроков труда или на отдельном занятии обучать школьников строительным профессиям, сварочным работам, плотницкому мастерству. "Для этого можно приглашать трудовых мигрантов, владеющих такими навыками на профессиональном уровне", — считает директор, который в прошлом сам был трудовым мигрантом.По его мнению, такие занятия значительно облегчат будущую жизнь тем, кто собирается ехать на заработки за границу.С аналогичным предложением к Министерству образования республики обратился таджикский журналист Сохибери Толиб, работающий в Москве.Между тем в Министерстве, по данным радиостанции, считают, что вводить в школах новый предмет нет необходимости. Учащимся, как пояснили в ведомстве, в рамках нынешних учебных программ преподается русский язык и литература, а также география России. Цитата Всевышний уважал меня, покуда бунтовать я мог... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Patrick Опубликовано: 29 апреля, 2014 Жалоба Share Опубликовано: 29 апреля, 2014 http://www.ng.ru/news/465413.html МИД РФ хочет знать, зачем украинское оружие было поставлено ФРГ 19:38 29.04.2014 Москва ждет разъяснений от властей Украины и ФРГ в связи с появлением в СМИ информации о возможных поставках украинского стрелкового оружия сирийским боевикам. Об этом говорится в распространенном сегодня комментарии российского дипведомства."В средствах массовой информации появилась информация о поставках в ФРГ полуавтоматического стрелкового оружия украинского производства. Указывается, что вряд ли оно будет использовано в армии ФРГ. В качестве возможного предназначения этого оружия называются сирийские "повстанцы", - пояснили в министерстве."Ожидаем разъяснений со стороны Украины и ФРГ, кто будет конечным получателем таких поставок оружия", - заявили в МИД РФ. Цитата Всевышний уважал меня, покуда бунтовать я мог... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Patrick Опубликовано: 29 апреля, 2014 Жалоба Share Опубликовано: 29 апреля, 2014 http://www.ng.ru/news/465382.html Лавров: Попытки обвинить в собственных грехах кого-то еще - удел слабых политиков 18:07 29.04.2014 Москва отвергает санкции, которые вопреки здравому смыслу были объявлены США и ЕС в отношении РФ в связи с происходящим на Украине. Об этом заявил сегодня глава МИД РФ Сергей Лавров на переговорах с кубинским коллегой Бруно Родригесом."Мы отвергаем санкции в любым проявлениях, в том числе, те санкции, которые были объявлены США и ЕС вопреки здравому смыслу, в связи с тем, что происходит на Украине, - сказал российский министр. - Попытки обвинить в собственных грехах кого-то еще - удел слабых политиков, либо политиков, которые понимают, что их геополитические амбиции провалились, и они пытаются сорвать зло на ком-то еще".Лавров отметил, что кризис на Украине вызван госпереворотом, который был поддержан странами Запада. "Благодарим за понимание кубинских коллег и твердую поддержку в связи с кризисом на Украине, вызванном госпереворотом, который был поддержан странами Запада", - сказал глава российского дипведомства."Выступаем за скорейшее урегулирование через общеукраинский диалог", - подчеркнул российский министр.В свою очередь, его кубинский коллега Бруно Родригес отметил, что Гавана "не принимает навязывание санкций против России". При этом он выразил убеждение в том, что визит Лаврова на Остров Свободы "даст еще один шанс для развития глубоких отношений между нашими странами".Ранее сегодня Официальный журнал Евросоюза обнародовал фамилии еще 15 человек, к которым применены до конца ноября санкции ЕС в виде запрета на въезд на территорию сообщества и замораживания активов /при наличии таковых/ в странах- членах Евросоюза. В новый "черный список" ЕС вошли 10 россиян и 5 лидеров сил сопротивления на юго-востоке Украины, представителей бизнеса в нем нет.Накануне свой санкционный список в отношении Москвы, в который вошли семи должностных лиц и 17 компаний РФ, обнародовали власти США. Цитата Всевышний уважал меня, покуда бунтовать я мог... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Recommended Posts