Patrick Опубликовано: 29 апреля, 2014 Жалоба Share Опубликовано: 29 апреля, 2014 http://www.inopressa.ru/article/29Apr2014/usatoday/poll.html Сьюзан Пейдж и Кендэлл Брейтмэн | USA TodayАмериканцы поддерживают санкции против России, но не поставки оружия на УкраинуАмериканцы поддерживают введение более суровых санкций против Москвы, но выступают против поставок украинскому правительству оружия или боеприпасов для защиты от российских войск, пишетUSA Today, ссылаясь на данные опроса, представленные в понедельник.В частности, опрос USA TODAY/Pew Research Center показал, что сторонники обеих партий поддерживают усиление экономических и дипломатических санкций в соотношении 53% к 36% и выступают против отправки вооружений (62% к 30%).В опросе, проведенном с 23 по 27 апреля, принял участие 1501 взрослый, и допустимая погрешность составила примерно 3 процентных пункта.При этом всего 20% из тех, кому нет 30 лет, утверждают, что ситуация с Россией и Украиной "очень важна" для Соединенных Штатов. Среди тех, кому от 50 до 64 лет, такого мнения придерживаются 41% опрошенных."Определенное поколение американцев прожило жизнь с мыслями об этом, - отмечает Питер Фивер, профессор-политолог из Университета Дьюка, работавший в Совете национальной безопасности при администрациях Билла Клинтона и Джорджа Буша-младшего. - Молодое поколение не застало советской угрозы, и (для них) русские - это скорее нечто занимательное, чем источник опасности".Авторы статьи Сьюзан Пейдж и Кендэлл Брейтмэн напоминают, что в понедельник Белый дом объявил о замораживании активов и запрете на въезд для семи российских официальных лиц и 17 фирм, близких к президенту России Владимиру Путину. Источник: USA Today Цитата Всевышний уважал меня, покуда бунтовать я мог... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Patrick Опубликовано: 29 апреля, 2014 Жалоба Share Опубликовано: 29 апреля, 2014 http://www.inopressa.ru/article/29Apr2014/lemonde/sanction2.html Мари Жего | Le MondeРоссия приспосабливается к жизни при санкцияхВ субботу G7 приняла решение о новых санкциях против России, целью которых должна стать оборонная промышленность, газовые и нефтяные визири, а также некоторые банки, пишет Мари Жего в статье напечатанной в газете Le Monde. Российское руководство должно понять, что "действия по дестабилизации на Украине должны быть прекращены", пояснил Барак Обама в воскресенье. "Даже косметические санкции, принятые ранее, ослабили Россию, что нашло выражение в массовом бегстве капиталов, сокращении инвестиций и резком снижении курса рубля. Страна может впасть в рецессию. В Москве же санкции трактуют как благо, способное избавить страну от долларовой зависимости и импортируемых товаров. Кроме углеводородов и металлов, Россия мало что производит, даже ткани импортируются из Китая и Турции, - пишет Жего. - И в кремлевском окружении продвигается идея о том, что "без Запада Россия будет сильнее". Так, Сергей Глазьев, бывший коммунист, патриот-шовинист, ставший экономическим советником Владимира Путина, передал в министерство финансов план, направленный на уменьшение зависимости страны от всего остального мира". "Речь не идет о запрете доллара, как предлагали некоторые депутаты Думы, но валютные транзакции будут ограничены, - говорится в статье. - Банкам придется сократить их позиции в валюте и избавиться от иностранных казначейских векселей. Предпринимателям рекомендуют обращаться в ЦБР за рублевыми кредитами. Глазьев хочет сделать рубль единственной обменной валютой при транзакциях между странами Таможенного союза и другими партнерами России. Среди населения должна быть проведена "воспитательная работа", направленная на то, чтобы граждане больше не полагались на доллар или евро". "Москва планирует создать свою собственную национальную платежную систему и следует химерической идее премьер-министра Дмитрия Медведева о превращении российской столицы в "международный финансовый центр". Другим спасательным буем должно стать укрепление торгового партнерства с Азией", - отмечает автор статьи. "Россия сильно зависит от своего экспорта нефти и газа, прежде всего в Европу. Если Евросоюз введет ограничения, это станет фатальным ударом для национальной экономики, - говорит социолог Татьяна Ворожейкина. - На то, чтобы переориентировать торговлю в направлении Китая, потребуется время. Компенсировать потери будет невозможно. Китайцы жестко ведут бизнес, они не хотят оплачивать газ по той же цене, что европейцы".Чтобы отразить санкции, Россия, не колеблясь, "покажет когти" в ВТО. "Мы будем готовы к недружественным шагам", - пригрозил Дмитрий Медведев". Источник: Le Monde Цитата Всевышний уважал меня, покуда бунтовать я мог... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Patrick Опубликовано: 29 апреля, 2014 Жалоба Share Опубликовано: 29 апреля, 2014 http://www.inopressa.ru/article/29Apr2014/inopressa/iran.html Обзор прессы | InopressaПереговоры России с Ираном: Москва напомнила Западу о своем влиянии в миреСтратегия экономических санкций против России, которой придерживается администрация Обамы, столкнулась с новым затруднением: 28 апреля появилась информация, что Россия ведет переговоры о заключении многомиллиардного энергетического контракта с Ираном.Как передает The New York Times со ссылкой на иранское государственное информагентство Mehr, в рамках контракта на сумму от 8 до 10 млрд долларов Россия может поставлять Ирану 500 МВт электроэнергии, а также построить ТЭC, ГЭС и сеть ЛЭП. По информации Mehr, 27 апреля иранский министр энергетики Хамид Читчиан обсудил подробности сделки с российским коллегой Александром Новаком, который прибыл в Иран с государственным визитом.Это уже второй крупный контракт, обсуждаемый Москвой и Тегераном. Ранее администрация Обамы высказала свое недовольство переговорами Ирана и России по соглашению на сумму 20 млрд долларов, согласно которому иранцы смогут ежедневно обменивать 500 тыс. баррелей нефти на российские товары.Издание напоминает, что Москву и Тегеран связывают давние непростые отношения. "Иранские националисты не доверяют русским и их намерениям, однако действующее руководство страны все более довольно антиамериканскими и антизападными взглядами президента Владимира Путина", - говорится в статье.Некоторые наблюдатели увидели в переговорах Москвы и Тегерана попытку России занять позиции на обширном иранском рынке к тому моменту, как тот отроется, и заявить о собственном международном влиянии на фоне усиливающих трений между Ираном и Западом, сообщает The Wall Street Journal."Россия и Китай, политические союзники Ирана, возобновили попытки установить экономические связи с Тегераном после того, как из-за временного ядерного соглашения с Западом для них замаячила перспектива лишиться привилегированных особых отношений с Исламской Республикой", - говорится в статье.WSJ объясняют американское недовольство переговорным процессом по обмену иранской нефти на российские товары тем, что в результате объем экспорта иранской сырой нефти может превысить порог в 1 млн баррелей в день, предусмотренный ядерным соглашением."Усилившиеся ухаживания России за Ираном начались в то время, когда Москва столкнулась с нарастающим давлением Запада из-за аннексии Крымского полуострова и ее предполагаемой поддержки пророссийских группировок на востоке Украины", - пишет издание. Кроме того, как отметил один российский чиновник, для Москвы это способ напомнить западным странам о своем весе в мире. Цитата Всевышний уважал меня, покуда бунтовать я мог... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Patrick Опубликовано: 29 апреля, 2014 Жалоба Share Опубликовано: 29 апреля, 2014 http://www.inopressa.ru/article/29Apr2014/lemonde/ukr_vitkine.html Бенуа Виткин | Le Monde"Кто выстрелит первым" на востоке Украины?Корреспондент Le Monde Бенуа Виткин побывал в станах противоборствующих сторон на востоке Украины и понял, что между ними больше общего, чем может показаться на первый взгляд.30-летний уроженец Славянска, представившийся боевым именем Казбек, не сказал ни друзьям, ни родителям о том, что в следующий раз он, скорее всего, вернется в родной город с автоматом в руках. Станет ли он стрелять по товарищам-сепаратистам? "Посмотрим, какой будет приказ и кто выстрелит первым", - говорит Казбек.Когда сепаратисты Славянска начали раздавать оружие населению, Казбек решил перейти в противоположный лагерь. "Дело не в национализме, - объясняет он. - Тут есть грузины, евреи... Сам я русский, но считаю себя украинским патриотом. Это жизненный выбор - понять, в какой стране ты хочешь жить".В день, когда Славянск был захвачен сепаратистами, Семен Семенченко, 38 лет, опубликовал на своей странице в Facebook обращение к "патриотам Донбасса и Украины". Капитан 2-го ранга ВМС Украины в запасе призвал всех военно-обученных граждан вступать в его отряд и организовал тренировочную базу в заброшенном колхозе Днепропетровской области. Один за другим сюда стали стекаться люди вроде Казбека. В итоге под командованием Семенченко оказался "батальон территориальной обороны Донбасса" численностью около ста человек."Мы сделаем все возможное, чтобы избежать конфронтации с нашими бывшими соседями, - уверяет Семенченко. - Сейчас там действуют преступные банды. Они завербовали и вооружили простых граждан, введя их в заблуждение или использовав деньги Путина. Нужно их изолировать и побороть".Как сообщает Виткин, временно исполняющий обязанности президента Украины Александр Турчинов подписал указ о формировании добровольческих частей 17 марта. Поскольку оставаться в Донбассе сторонникам единой Украины стало небезопасно, Семенченко отправился в Днепропетровскую область, которой руководит олигарх Игорь Коломойский, сумевший сдержать натиск сепаратистов.Губернатор предоставил батальону базу, матрасы, питание. Для покупки униформы и средств связи хватило частных пожертвований. Оружие резервисты и охотники принесли свое. "Когда понадобится другое, мы сумеем его достать", - уверяет комбат.Сепаратисты также объединяются в подобные отряды. Авантюристы, приехавшие из Крыма и России, и местные пророссийские активисты создали несколько загадочных формирований: "казачью армию", "армию Донбасса", "армию Юго-Востока". Автору удалось пообщаться с бойцами отряда Народной армии Донбасса в городе Дружковка, в 20 км от Славянска. Сепаратисты здесь полны молчаливого гнева, делится впечатлениями журналист: "Этот гнев родился, когда они увидели, как "фашисты" и их американские союзники свергли в Киеве президента и как загораются на Майдане от коктейлей Молотова бойцы ОМОНа"."Раз они захватили власть, то у них теперь все права? - возмущается 40-летний строитель Дмитрий. - Право мешать нам жить, говорить на нашем языке? Забирать наши деньги? Если я не согласен, меня называют террористом, а те, кто стрелял в милиционеров, стали героями!""В Донбассе, где действия сепаратистов чаще всего принимают форму захвата правительственных зданий, взявшихся за оружие - незначительное меньшинство, - свидетельствует журналист. - Здесь больше гордятся добытым в шахте углем, чем боевыми подвигами. И не все их тех, кто сегодня стоит в патрулях с автоматами Калашникова наперевес, будут, если придет время, сражаться. Но кто бы мог представить еще две недели назад, что в руках этих мирных отцов семейств появится оружие?""В сущности, мы с ними похожи, - рассуждает Семен Семенченко. - Каждая из сторон называет себя патриотами. Каждый лагерь говорит, что защищает свою землю, и верит, что противоположной стороной манипулируют. При этом у нас есть общий, более страшный враг. Сторонники России лают на Киев, но их истинный враг - это местные коррумпированные элиты. Наш тоже". Источник: Le Monde Цитата Всевышний уважал меня, покуда бунтовать я мог... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Patrick Опубликовано: 29 апреля, 2014 Жалоба Share Опубликовано: 29 апреля, 2014 http://www.inopressa.ru/article/29Apr2014/spiegel/augstein.html Якоб Аугштайн | Der SpiegelВойна по недоразумениюВ Европе, как говорится в материале обозревателя немецкого журнала Der Spiegel Якоба Аугштайна, боятся войны. Как недавно заявил глава МИД Германии Франк-Вальтер Штайнмайер, "никто не мог предвидеть, что мы так быстро окажемся в самом серьезном кризисе со времен окончания холодной войны". Заявление политика, пишет журналист, звучит тревожно, однако "на самом деле предостережений было немало, но Запад пропустил их все мимо ушей. Он с большой охотой ввязался в покер Владимира Путина, который в конце концов может закончиться войной с Россией". "Из-за Украины?" - возмущается автор. "Да наши политики, должно быть, сошли с ума"."Ведь ввязаться в войну можно так же просто, как попасть рукавом в работающий станок: сначала совсем немного, а потом необратимо", - продолжает Аугштайн. Так, причиной катастрофы может стать случайное боестолкновение. Например, вот один из сценариев: "На Востоке Украины какой-нибудь местный военачальник берет в плен группу западных наблюдателей. Россия вдруг теряет контроль над ним, но Запад не верит Путину и принимает решение ввязаться. Сепаратисты просят поддержки у Путина, в результате чего столкновения между войсками НАТО и российской армией становятся реальностью. В Эстонии русскоязычное население объявляет бунт, полиция пытается разогнать его, но обойтись без жертв не получается. Российские войска высаживаются в Нарве, и Таллину не остается ничего иного, как просить помощи у Североатлантического альянса". В случае реализации подобного сценария, подчеркивает журналист, "пути назад не будет ни у одной из сторон". Президенты США и России будут стараться сохранить лицо. "России же, чтобы свести на нет технологическое преимущество НАТО, придется применить тактическое ядерное оружие"."Тот, кто считает этот сценарий ошибочным, должен помнить, что первая его часть уже наступила", - продолжает Аугштайн.Путин ждет и способствует развалу Украины. И поэтому, подытоживает автор, Западу не следует препятствовать ему в этом: "Никому не станет хуже, если восточная часть Украины отойдет России, а западная - Европейскому союзу. Нам надо отступить до того, как произошло худшее". Источник: Der Spiegel Цитата Всевышний уважал меня, покуда бунтовать я мог... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Patrick Опубликовано: 29 апреля, 2014 Жалоба Share Опубликовано: 29 апреля, 2014 http://www.inopressa.ru/article/29Apr2014/guardian/environmental.html Джон Видал | The GuardianИзгнанный эко-активист говорит о "невозможности" протеста в России"Критика российских государственных проектов и вреда, наносимого окружающей среде, ведет к запугиванию со стороны полиции, сфабрикованным уголовным обвинениям и тюрьме, утверждает эко-активист, вынужденный искать политическое убежище в Западной Европе после акции протеста против строительства элитного особняка - по сообщениям, для Владимира Путина - и уничтожения заповедника ради проведения зимней Олимпиады в Сочи", - передает The Guardian."Сейчас стало почти невозможно противостоять большим проектам, за которыми стоят власти. Людям угрожают, их запугивают", - говорит зоолог Сурен Газарян, получивший в понедельник премию Голдмана (Goldman awards) в размере 175 тыс. долларов - своего рода "зеленый Оскар". "Сейчас он находится в Германии после получения политического убежища в Эстонии", - сообщает газета.Газарян получил три года условно за организацию митинга против предположительно нелегального захвата лесного массива под строительство особняка, напоминает издание.В феврале его коллегу, геолога Евгения Витишко, приговорили к трем годам исправительной колонии, а их организацию, "Экологическую вахту по Северному Кавказу", фактически закрыли, заморозив ее банковские счета, говорится в статье."Amnesty International считает Витишко узником совести. Власти усилили преследования некоторых членов НКО в преддверии Игр, проводя неоднократные аресты и задержания, личный обыск, допросы и прибегая к неофициальным предупреждениям со стороны полиции и сотрудников спецслужб, чтобы активисты воздержались от акций протеста на время сочинской Олимпиады", - заявил представитель Amnesty International. Источник: The Guardian Цитата Всевышний уважал меня, покуда бунтовать я мог... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Patrick Опубликовано: 29 апреля, 2014 Жалоба Share Опубликовано: 29 апреля, 2014 http://www.inopressa.ru/article/29Apr2014/repubblica/obse.html Пьетро Дель Ре | La Repubblica"Инспектора в опасности, мы пока не знаем, кто удерживает их в заложниках"Генеральный секретарь ОБСЕ Ламберто Заньер летит в Киев, чтобы принять участие в непростых переговорах по освобождению сотрудников его организации, пишет Пьетро Дель Ре в газете La Repubblica. "Да, я испытываю тревогу, потому что в Славянске трудно понять, с кем вести переговоры по освобождению наших наблюдателей", - говорит Ламберто Заньер, генсек ОБСЕ. Сегодня утром он должен прилететь в Киев, чтобы принять участие в сложных переговорах, пишет корреспондент. "Чтобы добиться положительного исхода истории с захватом наших сотрудников, мы направили на место инспекторов различных национальностей: русских, белорусов, украинцев, казахов. Но в каждом захваченном городе появились свои руководители, которые с трудом общаются между собой. В прошлое воскресенье три наших инспектора, приехавшие на место ради восьми захваченных в Славянске, в течение нескольких часов удерживались сепаратистами", - говорит руководитель ОБСЕ. "Слава богу, наблюдатель из Швеции освобожден. Это стало первой победой, хотя освобождение было связано с его проблемами со здоровьем. Нынешний председатель ОБСЕ, министр иностранных дел Швейцарии Дидье Буркхальтер осудил захват заложников и назвал ситуацию "неприемлемой". Однако диалог является единственной картой, которую мы намерены разыгрывать в этом кризисе", - подчеркнул Заньер. "Москва подает сигнал в направлении урегулирования кризиса. Мы надеемся, что эта поддержка будет материализована на местности и будет воспринята пророссийскими повстанцами в Славянске", - говорит генсекретарь ОБСЕ. Ламберто Заньер не дал ответа на вопрос, согласится ли ОБСЕ обменять своих наблюдателей на лидеров, арестованных Киевом после начала захватов в сепаратистской Украине, сославшись на то, что пока идут переговоры, никаких заявлений для прессы не будет: "Я и так вам слишком много сказал". Источник: La Repubblica Цитата Всевышний уважал меня, покуда бунтовать я мог... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Patrick Опубликовано: 29 апреля, 2014 Жалоба Share Опубликовано: 29 апреля, 2014 http://www.inopressa.ru/article/29Apr2014/corriere/Khodorkovsky1.html Джузеппе Сарчина | Corriere della SeraХодорковский: "У Москвы есть ресурсы, чтобы долго сопротивляться. У европейцев их нет"Михаил Ходорковский - бывший нефтяной магнат, олигарх, один из самых богатых людей страны, а также самый опасный оппозиционер для Владимира Путина, пишет Джузеппе Сарчина в газете Corriere della Sera. Ходорковский вновь появился на публике, одетый, как всегда, в черное, в Донецке - в эпицентре наступления пророссийского движения на Украине, возглавляемого Москвой. В ходе беседы с корреспондентом издания Ходорковский выразил мнение, что Путин вряд ли хочет войны, так же, как ее не хотят на Украине. "Я не думаю, что будет война, но, конечно, я не могу этого гарантировать. По мнению различных аналитиков, Путин меняет саму концепцию государства, мы переходим от авторитарного режима к тоталитарному", - сказал бывший олигарх. Ходорковский назвал санкции, к принятию которых в тот момент готовились американцы и европейцы, неэффективными шагами. "Экономические санкции, даже самые жесткие, не возымеют эффект в краткосрочной перспективе. У России имеются ресурсы, чтобы продержаться долго, как минимум три, пять лет. Достаточно вспомнить о золотовалютных запасах, а также о возможности диверсифицировать клиентов на международном энергетическом рынке. Москва в состоянии найти новых покупателей газа и нефти. Таким образом, я переадресую вопрос: не будем трогать американцев, но европейцы способны поддерживать суровые санкции против России в течение трех-пяти лет?" - задал вопрос Михаил Ходорковский. Иного пути, как переговоры с Путиным, какими бы сложными они ни были, нет, считает он. "Но Украина должна оставаться единой в противостоянии с российским президентом. Прежде всего, сплоченным должно быть гражданское общество, население. Это не абстрактный разговор: Путин должен понять, что оказался перед крепкой и уверенной в себе страной, способной не только говорить умные вещи, но и готовой действовать, если потребуется", - подытожил Михаил Ходорковский.Источник: Corriere della Sera Цитата Всевышний уважал меня, покуда бунтовать я мог... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Patrick Опубликовано: 29 апреля, 2014 Жалоба Share Опубликовано: 29 апреля, 2014 http://www.inopressa.ru/article/29Apr2014/bild/ksk.html Ханно Кауц, Ральф Шулер | BildЗаложников в Славянске будет освобождать немецкий спецназ?В настоящее время в Славянске в плену у пророссийских повстанцев во главе с "сумасшедшим" лидером Вячеславом Пономаревым находится четыре гражданина Германии - три военнослужащих бундесвера и переводчик. Переговоры с Пономаревым ничего не дали.По информации Bild, в Германии в боевую готовность приведены спецназ бундесвера KSK и подразделение спецназа немецкой полиции GSG9: видимо, немецкие власти рассматривают вариант проведения спецоперации по освобождению заложников. Спецподразделениям из Германии требуется всего несколько часов, чтобы прибыть на Украину и с территории, контролируемой украинскими властями, начать операцию по освобождению, уточняет издание. Вопрос применения украинских спецподразделений для подобных операций не рассматривается. "Многие наши солдаты были бы не готовы стрелять в соотечественников, - заявил изданию один из высокопоставленных представителей украинского правительства. - Поэтому такую спецоперацию можно провести только с иностранной помощью". Как отметил эксперт Христианско-демократического союза по вопросам обороны Флориан Хан, "думать о подобной опции следует только в случае реальной угрозы жизни заложников. Но не раньше". Спецназ бундесвера KSK, напоминает Bild, является элитным подразделением немецкой армии. Чтобы попасть в него, претендентам необходимо пройти тяжелейшие испытания. Основной задачей спецподразделения является освобождение заложников на территории врага и захват террористов. Подразделение, в частности, участвовало в захвате ряда лидеров талибов в Афганистане.Подразделение спецназа немецкой полиции GSG9 выполняет аналогичные функции. Наибольшую известность GSG9 получила после штурма захваченного палестинскими террористами самолета авиакомпании Lufthansa в Сомали в октябре 1977 года, в ходе которого были освобождены все 86 заложников. Помимо этого, полицейский спецназ участвовал в освобождении немецких туристов в Северной Африке и захваченных пиратами немецких судов у побережья Сомали, сообщает издание. Источник: Bild Цитата Всевышний уважал меня, покуда бунтовать я мог... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Patrick Опубликовано: 29 апреля, 2014 Жалоба Share Опубликовано: 29 апреля, 2014 http://www.inopressa.ru/article/29Apr2014/bloombergbusine/sanction1.html Индира А.Р. Лакшманан, Илья Архипов и Кася Климасинска | Bloomberg BusinessweekПо мнению некоторых наблюдателей, постепенные санкции США рискуют подтолкнуть Путина к эскалацииНовые санкции США могут толкнуть российского президента на эскалацию украинского кризиса, но не парализуют ключевые секторы российской экономики, пишут журналисты Bloomberg BusinessweekЛакшманан, Архипов и Климасинска. Правда, анонимные источники в администрации Обамы обосновали ее позицию и заверили, что припасены дополнительные мощные санкции. В понедельник Белый дом ввел санкции против еще 7 официальных лиц и 17 компаний.Издание приводит мнение российского эксперта Константина Симонова: США "объявили Путина злодеем", а тот "не сможет среагировать экономическими мерами, так что примет ответные политические меры. Будет эскалация на востоке Украины и новая спираль санкций".Чиновники администрации Обамы, пожелавшие остаться анонимными, признали, что не ждут немедленных изменений в поведении Путина."По словам одного из этих источников, цель администрации Обамы - неуклонно демонстрировать России, что грядет серьезный экономический ущерб и политическая изоляция и что со временем Россия потеряет намного больше, если продолжит свои действия на Украине", - пишут авторы.Второй источник сказал, что мартовские санкции США уже сильно сказались на российской экономике. "Чиновник подчеркнул, что у США есть наготове дополнительные мощные меры против физических лиц и институций - а в потенциале против целых секторов российской экономики, например, банковского и ТЭК - и что эффект сдерживания не следует недооценивать", - говорится в статье.Издание приводит еще несколько мнений. "Санкционный список ничего существенного не меняет, единственное исключение - Сечин", - сказал глава инвестфонда Prosperity Capital Маттиас Вестмен. Он полагает, что Запад не выдержит "нефтегазовой блокады" и не готов идти на жертвы ради Украины. Однако экономист Лилит Геворгян (Лондон) указала, что российским компаниям "нужны капиталы, ноу-хау и специалисты" из-за рубежа.Как заявил в понедельник Обама, цель санкций - не преследовать "лично Путина", а дать понять, что "текущие действия, в которых он участвует на Украине, могут негативно повлиять на российскую экономику в долгосрочной перспективе".Однако эксперт Дмитрий Тренин заявляет: "Теперь у российского правительства есть отличное объяснение для грядущих экономических лишений: санкции США". Тренин не верит, что Путина можно заставить "пойти на попятный и признать поражение на Украине". "Вбивать клинья между российским лидером и его ближайшими партнерами - тоже дело безнадежное", - добавляет он. Источник: Bloomberg Businessweek Цитата Всевышний уважал меня, покуда бунтовать я мог... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Patrick Опубликовано: 29 апреля, 2014 Жалоба Share Опубликовано: 29 апреля, 2014 http://www.inopressa.ru/article/29Apr2014/faz/kernes1.html Энн-Дорит Бой | Frankfurter AllgemeineКто оберегает стабильность, тот должен умереть"Покушение на мэра Харькова Геннадия Кернеса непрозрачно - под стать ситуации на Украине в целом", - пишет корреспондент Frankfurter Allgemeine Энн-Дорит Бой."По мнению многих наблюдателей, мэр Харькова Кернес, эксцентричный и состоятельный спортсмен-любитель, которому приписываются связи с организованной преступностью, нажил себе врагов с обеих сторон, - говорится в статье. - В ходе "оранжевой революции" 2004 года он сначала поддерживал демонстрантов, объединившихся вокруг Виктора Ющенко. Впоследствии же Кернес перекочевал в лагерь Януковича и вступил в его "Партию регионов". После свержения и бегства Януковича Кернес и [губернатор Харьковской области Михаил] Добкин сперва выступали за сближение Восточной Украины с Россией, а затем, по-видимому, еще раз перешли на другую сторону и стали поддерживать переходное правительство в Киеве"."Знатоки харьковской политики, такие как пишущий в жанре расследований журналист Зураб Алазания, полагают, что Киев заключил с обоими политиками своего рода соглашение о сохранении статус кво: Кернес держит в узде пророссийские силы, а за это, очевидно, на него не заводят уголовное дело, - продолжает журналистка. - Однако у Кернеса постоянно случались разногласия с новым министром внутренних дел Украины Арсеном Аваковым. Он тоже уроженец Харькова и в 2010 году выступал против Кернеса на выборах мэра как кандидат от партии Юлии Тимошенко "Батькивщина". Говорят, что Кернес выиграл эти выборы с помощью махинаций. Аваков и Кернес считаются заклятыми врагами"."Близкие к киевскому Майдану обозреватели, тем не менее, исходят из того, что покушение на Кернеса совершено российской стороной... Политолог Тарас Березовец в интервью Frankfurter Allgemeine сказал, что нападение, по его мнению, является попыткой русских запугать политических лидеров на юго-востоке страны. Кернес, по словам Березовца, держал ситуацию в городе под контролем и до сих пор не допускал, чтобы контроль перешел к пророссийским силам. Политолог не исключил новых покушений на кандидатов в президенты", - передает автор статьи. Источник: Frankfurter Allgemeine Цитата Всевышний уважал меня, покуда бунтовать я мог... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Patrick Опубликовано: 29 апреля, 2014 Жалоба Share Опубликовано: 29 апреля, 2014 http://haqqinreklama_zapreshena.com21317 В Луганске путинские экстремисты захватили телецентр и прокуратуру (Обновлено 21:29)29 Апреля 2014, 11:19 В Луганске вооруженные автоматами люди захватили областное телевидение и областную прокуратуру, сообщает УНИАН со ссылкой на луганского правозащитника Константина Реуцкого и активиста Гражданского сектора Луганска Алексея Бида.* * * Цитата Всевышний уважал меня, покуда бунтовать я мог... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Patrick Опубликовано: 29 апреля, 2014 Жалоба Share Опубликовано: 29 апреля, 2014 Ющенко: Предпринимаемые ЕС санкции в отношении России — недостаточныКИЕВ, 29 апреля. Бывший президент Украины Виктор Ющенко считает недостаточными предпринимаемые ЕС санкции в отношении России в связи с ситуацией на Украине. Такое заявление он сделал на пресс-конференции перед началом сессии Европейского экономического и социального комитета. "Я не верю в силу списков в 17, или в 15 человек", — цитирует Ющенко "ЕС-плюс". "Когда мы говорим про список, очевидно, мы исходим из того, что только масштабное решение по этому поводу может создать хотя бы сильный психологический эффект", — добавил он. По мнению экс-президента Украины, нынешнее руководство России больше всего опасается двух вещей: реакции собственного народа и реакции мира. Ющенко обратил внимание также на то, что экономические показатели России в последнее время значительно ухудшились, в частности, что касается оттока иностранных инвестиций, снижения золотовалютных рзервов и прогнозов по снижению экономического развития по итогам нынешнего года. Он прокомментировал и решение ЕС о переходе к третьей группе санкций — в виде экономических мер воздействия. "Я убежден, что это та группа санкций, после введения которых можно ожидать реакции Российской Федерации в ближайшие месяцы", — сказал он. Напомним, что накануне Европейский совет от имени Евросоюза принял решение включить еще 15 граждан России в список санкций, предусматривающий заморозку активов и запрет на выдачу виз в связи с событиями на Украине. На данный момент в "черном списке" находятся 48 человек. Между тем, по словам главы делегации ЕС в России Вигаудаса Ушацкаса, Евросоюз работает над очередным пакетом санкций в отношении РФ, но рассчитывает, что прибегнуть к ним не придется. Подробнее:http://www.rosbalt.ru/ukraina/2014/04/29/1263140.html Цитата Всевышний уважал меня, покуда бунтовать я мог... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Patrick Опубликовано: 29 апреля, 2014 Жалоба Share Опубликовано: 29 апреля, 2014 Турчинов собирается обновить личный состав милиции и СБУ на востоке УкраиныКИЕВ, 29 апреля. И.о. президента Украины, председатель Верховной рады Александр Турчинов требует от главы МВД Арсена Авакова уволить руководителей областных управлений внутренних дел в Луганской и Донецкой областей. Он также намерен полностью обновить личный состав милиции и СБУ на востоке страны. "Будут освобождены от должностей все представители силовых структур на местах, которые не способны выполнять свои профессиональные обязанности. Те, так называемые "правоохранители", которые предали Украину и начали сотрудничать с террористами, будут отвечать перед законом", — говорится в заявлении Турчинова. Он признал, что подавляющее большинство силовиков на востоке Украины не способны выполнять свои обязанности по защите граждан. "Ситуация в Донецкой и Луганской областях показала, что у нас нет другого выхода, как провести полное обновление милиции и СБУ на востоке страны", — приводит слова Турчинова УНИАН. Напомним, сторонники федерализации на митингах в Донецке, Харькове, Луганске, Славянске требуют провести референдумы о статусе регионов. Во множестве городов Донецкой области власть перешла в руки активистов, борющихся за создание "народной республики". Подробнее:http://www.rosbalt.ru/ukraina/2014/04/29/1263142.html Цитата Всевышний уважал меня, покуда бунтовать я мог... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Patrick Опубликовано: 29 апреля, 2014 Жалоба Share Опубликовано: 29 апреля, 2014 НОВОСТЬ ЧАСА http://www.gazeta.ru/news/ 29.04.2014, 20:47 Митингующие захватили здание Луганской милиции Сторонники федерализации Украины заняли здание МВД в Луганске, сообщает РИА «Новости» со ссылкой на координатора «народной общины» Луганска Олега Дереко. «МВД уже взяли, разоружаем полицию», — пояснил он. Сообщалось, что начальник милиции Луганской области написал рапорт об отставке и передал его ополченцам с тем условием, что они не будут захватывать здание УМВД. Сторонники федерализации Украины уже взяли под контроль здание областной прокуратуры и телецентр в Луганске. Цитата Всевышний уважал меня, покуда бунтовать я мог... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Patrick Опубликовано: 29 апреля, 2014 Жалоба Share Опубликовано: 29 апреля, 2014 НОВОСТЬ ЧАСА http://www.gazeta.ru/news/ 29.04.2014, 20:31 Парламент Ливии штурмуют вооруженные люди Вооруженные люди, лояльные к одному из кандидатов, проигравших на выборах премьер-министра, штурмуют здание местного парламента, сообщает Reuters. Отмечается, что таким образом вооруженные люди пытаются сорвать голосование по кандидатуре нового главы кабмина. По словам свидетелей, из здания выбегают законодатели. Есть раненые, заключает агентство. В Ливии 24 апреля официально началась регистрация избирателей на парламентских выборах — это новый шаг к проведению общенационального голосования, которое должно состояться в этом году. Цитата Всевышний уважал меня, покуда бунтовать я мог... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Patrick Опубликовано: 29 апреля, 2014 Жалоба Share Опубликовано: 29 апреля, 2014 29.04.2014, 20:16 http://www.gazeta.ru/news/ Украина в скором времени возобновит продажу билетов на международные поезда «Укрзализныця» в скором времени возобновит продажу железнодорожных билетов с отправлением после 27 мая. Об этом говорится в сообщении организации. «Сейчас железнодорожные администрации проводят окончательный этап корректировки графика движения. После этого будет начата предварительная продажа билетов», — уточняется в сообщении. В начале возобновится продажа билетов на международные поезда в Польшу, Россию, Венгрию, Молдавию, Белоруссию, Казахстан, Узбекистан. Срок предварительной продажи будет сокращен до 30 суток. На поезда внутреннего сообщения продажа билетов начнется после начала реализации билетов на международные поезда. Реализация билетов на поезда, идущие в Крым, пока невозможна из-за технических сложностей. «Газета.Ru» Цитата Всевышний уважал меня, покуда бунтовать я мог... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Patrick Опубликовано: 29 апреля, 2014 Жалоба Share Опубликовано: 29 апреля, 2014 http://www.gazeta.ru/news/ 29.04.2014, 20:14Турчинов потребовал отставки глав милиции Луганска и ДонецкаИсполняющий обязанности президента Украины Александр Турчинов потребовал от назначенного Радой главы МВД страны Арсена Авакова уволить руководителей областных управлений внутренних дел Луганской и Донецкой областей. Об этом сообщает «Интерфакс».«События на востоке страны показали бездействие, беспомощность, а иногда и преступную измену работников правоохранительных структур в Донецкой и Луганской областях. Это одна из главных причин низкой эффективности и малорезультативности действий украинских силовых структур по борьбе с терроризмом. Подавляющее большинство силовиков на востоке неспособно выполнять свои обязанности по защите наших граждан», — заявил Турчинов.Он также подчеркнул, что «у властей нет другого выхода», кроме как провести полное обновление милиции и СБУ на востоке страны.Ранее стало известно, что начальник милиции Луганской области написал рапорт об отставке и передал его сторонникам федерализации Украины.«Газета.Ru» Цитата Всевышний уважал меня, покуда бунтовать я мог... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Patrick Опубликовано: 29 апреля, 2014 Жалоба Share Опубликовано: 29 апреля, 2014 http://www.gazeta.ru/news/ 29.04.2014, 20:08Начальник милиции Луганска написал рапорт об отставкеНачальник милиции Луганской области написал рапорт об отставке и передал его сторонникам федерализации Украины, сообщает УНН.Отмечается, что он это сделал с тем условием, что ополченцы не будут захватывать здание УМВД. Между тем, как поясняет агентство, сторонники федерализации не были удовлетворены действиями начальника милиции.Ранее сообщалось, что сторонники федерализации Украины взяли под контроль здание областной прокуратуры и телецентр в Луганске. Цитата Всевышний уважал меня, покуда бунтовать я мог... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Patrick Опубликовано: 29 апреля, 2014 Жалоба Share Опубликовано: 29 апреля, 2014 http://www.gazeta.ru/news/ 29.04.2014, 19:58Москва требует от ФРГ разъяснения о поставках оружия с УкраиныМИД России желает получить разъяснения от Берлина в связи с информацией о том, что с Украины в ФРГ поставляется оружие, которое в конечном счете может отправляться сирийским повстанцам. Об этом говорится в сообщении, распространенном на сайте ведомства.«В средствах массовой информации появилась информация о поставках в ФРГ полуавтоматического стрелкового оружия украинского производства. Указывается, что вряд ли оно будет использовано в армии ФРГ. В качестве возможного предназначения этого оружия называются сирийские «повстанцы», — говорится в сообщении.Между тем там также потребовали разъяснения и со стороны киевских властей.«Газета.Ru» Цитата Всевышний уважал меня, покуда бунтовать я мог... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Patrick Опубликовано: 29 апреля, 2014 Жалоба Share Опубликовано: 29 апреля, 2014 29.04.2014, 19:39Из поселка рядом с горящим складом в Забайкалье эвакуировали более тысячи человекИз поселка рядом со складом в Забайкалье, где днем 29 апреля произошел пожар и прогремели взрывы, были эвакуированы более тысячи человек, сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на представителя МЧС Александра Дробышевского.«Из поселка Большая Тура в Карымском районе Забайкальского края проведена эвакуация более тысячи человек в соседний поселок Дарасун», — подчеркнул он, добавив, что людей размещают в двух детских садах и одной школе поселка. Он также добавил, что сообщений о жертвах и пострадавших среди населения пока не поступало.Ранее сообщалось, что спецкомиссия во главе с замминистра обороны России Дмитрием Булгаковым в срочном порядке отправилась в Забайкалье, где произошел пожар на военном складе. Цитата Всевышний уважал меня, покуда бунтовать я мог... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Patrick Опубликовано: 29 апреля, 2014 Жалоба Share Опубликовано: 29 апреля, 2014 29.04.2014, 19:25 «Газпром» подписал контракт на строительство второй нитки «Южного потока» Компания South Stream Transport B.V., являющаяся оператором строительства морского участка газопровода «Южный поток», подписала контракт на прокладку второй нитки со швейцарской компанией Allseas Group. Об этом говорится в пресс-релизе «Газпрома». Также подписан контракт с Saipem на оказание услуг по обеспечению строительства. В частности, Allseas будут выполняться работы по глубоководной укладке газопровода. По морскому дну ей необходимо будет протянуть почти 900 км трубы. «При укладке второй нитки компания Saipem будет оказывать услуги и по инженерно-техническим работам, управлению складскими терминалами для хранения труб, а также выполнять соединение морского газопровода с газопроводом на участках берегового примыкания посредством надводных технологических захлестов», — уточняется в сообщении. Акционерами компании-оператора являются «Газпром» с долей 50%, итальянская Eni с 20%, немецкая Wintershall и французская EdF, имеющие по 15%. Цитата Всевышний уважал меня, покуда бунтовать я мог... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Patrick Опубликовано: 29 апреля, 2014 Жалоба Share Опубликовано: 29 апреля, 2014 29.04.2014, 18:41 Ozon привлек $150 млн на развитие от АФК «Система» и МТС Ozon объявил о получении инвестиционных средств в размере $150 млн от АФК «Система» иМТС, об этом говорится в пресс-релизе компании. Инвестиции в компанию были осуществлены путем дополнительного выпуска акций компании инвесторам. В рамках соглашения АФК «Система» приобрела 10,8% акций за $ 75 млн в OZON. МТС получила 10,8% акций по той же стоимости. В результате сделок в совет директоров Ozon войдут представители от МТС и АФК «Система». «АФК «Система» хорошо знает российский рынок, обладает разнообразным портфелем инвестиций и имеет долгосрочный подход к ним, что делает эту компанию идеальным партнером для Ozon. Наше сотрудничество с МТС позволит объединить их телекоммуникационный опыт с нашей быстроразвивающейся платформой электронной коммерции», — приводятся в сообщении слова гендиректора Ozon Маэля Гавэ. Группа компаний Ozon включает в себя онлайн-мегамаркет Ozon.ru, онлайн-магазин обуви Sapato.ru, агентство Ozon.travel, а также службу доставки «О-Курьер» и компанию Ozon Solutions. «Газета.Ru» Цитата Всевышний уважал меня, покуда бунтовать я мог... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Patrick Опубликовано: 29 апреля, 2014 Жалоба Share Опубликовано: 29 апреля, 2014 http://www.gazeta.ru/news/ 29.04.2014, 18:21«Газпром» не принимал никаких решений об инвестициях в КрымРуководство «Газпрома» заявляет, что не принимало никаких решений об инвестициях на полуострове, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на первого заместителя начальника финансово-экономического департамента компании Александра Иванникова.«На сегодняшний момент никакого решения — ни в проектах, ни в деньгах — по поводу инвестирования в Крым нет. Если что-то изменится, вы об этом узнаете», — пояснил он.В конце марта премьер-министр России Дмитрий Медведев поручил Минэнерго иМинэкономразвития с участием «Газпрома» обеспечить корректировку инвестпрограммы на 2014 год с учетом необходимости обеспечения крымчан газом, а также увеличения добычи газа в регионе в 1,5–2 раза к текущим объемам добычи. Срок исполнения поручения — 5 мая.«Газета.Ru» Цитата Всевышний уважал меня, покуда бунтовать я мог... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Patrick Опубликовано: 29 апреля, 2014 Жалоба Share Опубликовано: 29 апреля, 2014 9.04.2014, 18:14 Добкин не исключает снятия своей кандидатуры с президентских выборов Кандидат в президенты Украины от Партии регионов Михаил Добкин заявил, что в ближайшее время может сняться с выборов, назначенных на 25 мая 2014 года. Об этом сообщает«Интерфакс». «Проводить избирательную кампанию сегодня на Украине представителям Партии регионов практически невозможно… Сегодня сняться с выборов — подыграть тем, кто не хочет стабильной ситуации в нашей стране. Поэтому мы будем детально изучать ситуацию, просчитывать все варианты и последствия нашего решения, но оставляем за собой право принять любое решение», — подчеркнул он. Ранее стало известно, что народный депутат Олег Царев объявил о том, что снимает свою кандидатуру с выборов президента Украины, и призвал кандидатов, чей базовый электорат находится на юго-востоке страны, последовать его примеру. Цитата Всевышний уважал меня, покуда бунтовать я мог... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Patrick Опубликовано: 29 апреля, 2014 Жалоба Share Опубликовано: 29 апреля, 2014 http://www.gazeta.ru/news/ 29.04.2014, 17:57Украина не допустит трансляции российских каналов на своей территорииУкраинская власть не намерена допустить возобновление трансляции российских каналов на территории страны, заявила секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины Виктория Сюмар.«Сейчас трансляция запрещена, и мы делаем все, чтобы она не возобновилась, в частности, и на востоке, где это происходит силовым способом», — пояснила она.27 апреля протестующие, захватившие здание телерадиокомпании Донецка, включили ретрансляцию российского канала «Россия 24».«Газета.Ru» Цитата Всевышний уважал меня, покуда бунтовать я мог... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Patrick Опубликовано: 29 апреля, 2014 Жалоба Share Опубликовано: 29 апреля, 2014 http://www.gazeta.ru/news/ 29.04.2014, 17:48У НАТО нет доказательств отвода российских войск от границы с УкраинойНАТО не может подтвердить заявление главы Минобороны России Сергея Шойгу, что российская сторона отвела войска от границы с Украиной, пишет Wall Street Journal со ссылкой на анонимный источник в альянсе.«Мы продолжаем призывать Россию соблюдать женевские договоренности и отвести все войска вдоль украинской границы в интересах дипломатии и диалога», — подчеркнул он.Ранее Шойгу в разговоре с главой Пентагона Чаком Хейгелом заявил, что российские войска отозваны от украинской границы. Цитата Всевышний уважал меня, покуда бунтовать я мог... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Patrick Опубликовано: 29 апреля, 2014 Жалоба Share Опубликовано: 29 апреля, 2014 http://www.gazeta.ru/news/ 29.04.2014, 17:31В Луганске милиция перешла на сторону протестующихВ Луганске сотрудники правоохранительных органов, которые охраняли здание областной администрации, перешли на сторону митингующих и прикололи георгиевские ленточки. Об этом сообщает УНИАН.Люди закрывают двери ОГА изнутри, собираются баррикадироваться.Отмечается, что на здании установлены флаги России и «Луганской народной республики. Двери и окна на первом этаже выбиты, внутри здания и на крыше находятся протестующие. Люди скандируют: «Референдум!», «Донбасс!» «Россия!», «Милиция с народом!» и требуют к ответу губернатора Луганской области Михаила Болотских. Днем всех сотрудников ОГА эвакуировали из здания.Ранее сообщалось, что милиция покинула здание областной администрации в Луганске, которое было захвачено сторонниками федерализации.«Газета.Ru» Цитата Всевышний уважал меня, покуда бунтовать я мог... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Patrick Опубликовано: 29 апреля, 2014 Жалоба Share Опубликовано: 29 апреля, 2014 29.04.2014, 17:29Росстат: реальные доходы россиян в I квартале 2014 года уменьшились на 2,4%Реальные располагаемые денежные доходы россиян в первом квартале 2014 года уменьшились на 2,4% по сравнению с прошлогодним показателем. Об этом говорится вматериалах Росстата.Среднемесячная зарплата в марте текущего года составила 31 300 руб. Рост по сравнению с показателем 2013 года составляет 10,2%. В январе — феврале 2014 года уровень среднемесячной зарплаты работников здравоохранения и предоставления социальных услуг составил 92%, работников образования — 87%. При этом средний размер пенсии в России в марте 2014 года вырос на 9,2% по сравнению с прошлогодним показателем и составил 10 763 руб.Реальные располагаемые денежные доходы представляют собой доходы за вычетом обязательных платежей с учетом индекса потребительских цен.«Газета.Ru» Цитата Всевышний уважал меня, покуда бунтовать я мог... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Patrick Опубликовано: 29 апреля, 2014 Жалоба Share Опубликовано: 29 апреля, 2014 29.04.2014, 17:13 МИД сожалеет о проверке российских телеканалов в Молдавии МИД России разочарован проверкой российских телеканалов в Молдавии и сожалеет, что это направлено на установление цензуры в освещении вопросов развития этой страны. Об этом сообщается на сайте ведомства. «В Москве не осталась незамеченной проводимая Координационным советом по телевидению и радиовещанию Республики Молдова по инициативе небезызвестных своими русофобскими взглядами депутатов молдавского парламента проверка содержания передач российских телеканалов, вещающих в этой стране», — говорится в сообщении. «Сожаление вызывает тот факт, что авторы этой затеи даже не скрывают ее направленность на установление искусственного запрета на доведение до молдавской аудитории альтернативных точек зрения по актуальным вопросам развития страны», — отмечается в заявлении. Ранее сообщалось, что депутат парламента Молдавии из фракции либералов-реформаторов Анна Гуцу требует запретить трансляцию новостей из России на территории республики. «Газета.Ru» Цитата Всевышний уважал меня, покуда бунтовать я мог... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Patrick Опубликовано: 29 апреля, 2014 Жалоба Share Опубликовано: 29 апреля, 2014 29.04.2014, 17:05 В Крыму построят 18,5 тыс. квартир для военных Более 18,5 тыс. квартир для военных построят в Крымском федеральном округе, сообщает«Интерфакс» со ссылкой на директора департамента государственного заказчика и капитального строительства Минобороны России Романа Филимонова. Он отметил, что Минобороны «подхватит» то строительство, которое до этого велось украинскими коллегами. Его планируется закончить до конца 2014 года, пояснил Филимонов. Между тем ведомство также планирует начать и собственное строительство объектов. Квартиры будут выделены тем военнослужащим, которые выберут меру обеспечения жильем в натуральном виде, а не путем получения жилищной субсидии, подчеркнул глава департамента. В дальнейшем эти квартиры при необходимости могут также быть переведены в статус служебного жилья, заключил он. Цитата Всевышний уважал меня, покуда бунтовать я мог... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Patrick Опубликовано: 29 апреля, 2014 Жалоба Share Опубликовано: 29 апреля, 2014 29.04.2014, 17:02 РФПЛ попросит Госдуму разрешить не пускать на стадион ругающихся матом болельщиков Российская футбольная премьер-лига (РФПЛ) попросит Госдуму разрешить не допускать на стадион болельщиков, которые систематически ругаются матом. Об этом заявил директор по безопасности РФПЛ Александр Мейтин. «Мы сейчас готовим документ в Государственную думу с просьбой предусмотреть более строгие санкции за мат. То есть штрафы и административный запрет на посещение матчей», — приводит слова Мейтина «Р-Спорт». На данный момент в правилах поведения зрителей при проведении официальных соревнований пункта о запрете на посещение матчей за использование нецензурных выражений нет. Ознакомиться с другими материалами, новостями и статистикой вы можете на страницечемпионата России по футболу. Цитата Всевышний уважал меня, покуда бунтовать я мог... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Patrick Опубликовано: 29 апреля, 2014 Жалоба Share Опубликовано: 29 апреля, 2014 http://www.finanso.net/news/10104-nardep-o-doniy-ubezhden-chto-likvidaciya-oga-eto-sdacha-ukrainy-separatistam.html Нардеп О. Доний убежден, что ликвидация ОГА – это сдача ½ Украины сепаратистамКатегория: Украина29 апреля 2014 18:55 Сегодня, 29 апреля 2014 года, уполномоченный депутатской группы «Суверенная европейская Украина» Олесь Доний заявил, что в условиях фактической войны с Россией ликвидация областных государственных администраций будет иметь катастрофические последствия для нашего государства, о чем пишет издание «Биржевой лидер». Доний: ликвидация ОГА – это сдача сепаратистам половины Украины. Так, в ходе сегодняшнего обсуждения изменений в Конституцию Украины с трибуны украинского парламента депутат Верховной Рады заявил, что результаты скороспелой ликвидации этого звена государственного управления будут плачевными. На примере Автономной Республики Крым это видно особенно хорошо, ведь государственной администрации там не было, а исполнительной властью на Крымском полуострове был Совет Министров, который фактически не контролировался из Киева и назначался местной законодательной властью. Другими словами, выполнялись фактически все функции исполнительного комитета при местном парламенте. Как удалось выяснить корреспондентам издания «Украина сегодня: Finanso.net», народный депутат Украины Олесь Доний убежден, что «если сейчас ликвидировать областные государственные администрации, то Украина может навсегда распрощаться как с Донбассом, так и Херсоном, Харьковом и другими областными центрами юго-восточных регионов страны». Предложения Олеся Доний. Парламентарий считает, что если проводить в Украине децентрализацию власти, то ее необходимо осуществлять не на областном уровне, а на уровне поселков, сел и городов. Аналогичное мнение также выражают и некоторые другие единомышленники в «Суверенной европейской Украине». Нардеп уверен, что «именно на таком уровне автономные бюджеты и расширенные полномочия будут использоваться наиболее рационально, так, как это полагается, исключая, конечно же, кумовство и коррупцию». После своего выступления на трибуне Верховной Рады Украины, народный депутат Олесь Доний записал в аккаунте соцсети Facebook, что речь, возможно, была излишне эмоциональной, однако, по его словам, как можно не волноваться, когда перед твоими глазами власть шаг за шагом «сливает» регион за регионом нашего независимого государства – Украины? Политик написал: «В самом начале мы имели иллюзию, что это все в результате некомпетентности. Однако сейчас четко видно, что все это делается сознательно». Цитата Всевышний уважал меня, покуда бунтовать я мог... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Patrick Опубликовано: 29 апреля, 2014 Жалоба Share Опубликовано: 29 апреля, 2014 http://www.finanso.net/news/10094-doneckie-separatisty-vzyali-v-zalozhniki-7-chelovek.html Донецкие сепаратисты взяли в заложники 7 человекКатегория: Украина29 апреля 2014 08:10 Просмотров: 148 Комментариев: 0 НапечататьЧетверо участников проукраинского митинга, который проходил вчера, были взяты сепаратистами в заложники, как сообщает "Украина сегодня: Finanso.net". Такую информацию сообщил журналистам организатор митинга, а также об этом было написано на странице "Донецк - это Украина!" в социальной сети Facebook.Так, в сообщении отмечается, что четверо проукраинских активистов были взяты в заложники представителями сепаратистов и в настоящее время удерживаются в бывшем офисе Партии регионов, захваченный ранее, который находится по адресу бульвар Шевченко, 2. Также активисты призвали СМИ поддержать захваченных, а также оказать любую помощь, которая уместна в этой ситуации.В свою очередь, звонивший организатор рассказал о том, что над плененными активистами издеваются, пытают их и угрожают. Так, по его словам, один из сотрудников мониторинговой миссии ОБСЕ связался с сепаратистами, которые сообщили о том, что они намерены обменять заложников и не собираются применять им вред. Кроме того, он рассказал о том, что в заложниках находятся ультрас ФК "Шахтер", а одному из них удалось сбежать.Было также отмечено, что по состоянию на 01:10 у сепаратистов в заложниках находились уже 7 участников акции за единство Украины. Диана Берг, организатор проукраинского митинга, сообщила изданию "Новости Донбасса" о том, что в результате нападения на акцию пострадало 25 человек, при этом пять человек госпитализированы. Еще 7 человек были взяты в заложники, 5 человек удерживалось в офисе Партии регионов, а еще 2 человека находятся в здании Донецкой ОГА. По ее словам, представитель миссии ОБСЕ разговаривал с сепаратистами, заложники живы. Проукраинский митинг в Донецке. Напомним, что вчера в Донецке проходила акция за единство Украины, во время которой на участников марша напали люди, вооруженные арматурой, битами и палками. Сообщается, что примерно 2 тысячи активистов двигались по улице Артема и скандировали "Схід і захід разом", а также пели "Червону руту" и гимн Украины, когда на них напали пророссийские активисты и начали избивать людей, которые попытались скрыться в ближайших дворах. Нападавшие выкрикивали при этом "Россия, Россия!" и "Фашизм не пройдет", а у многих из них на одежде были георгиевские ленты. Один из пострадавших рассказал, что нападавшие действовали довольно профессионально и сначала били по ногам, чтобы обездвижить, а потом наносили удары по голове. Цитата Всевышний уважал меня, покуда бунтовать я мог... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Patrick Опубликовано: 29 апреля, 2014 Жалоба Share Опубликовано: 29 апреля, 2014 http://www.zerkalo.az/2014/bol-slabost/ Боль – слабость,АВТОР Эльчин ШИХЛИНСКИЙ. 29 Апреля 2014покидающая нас“Лиз очень нравился Джим Гилмор… Доски пристани были жесткие, шершавые, холодные, и Джим был очень тяжелый и сделал ей больно. Лиз хотела оттолкнуть его, ей было так неудобно, все тело затекло. Джим спал. Она не могла его сдвинуть. Она выбралась из-под него, села, оправила юбку и пальто и кое-как причесалась. Джим спал, рот его был приоткрыт. Лиз наклонилась и поцеловала его в щеку. Он не проснулся. Она приподняла его голову и потрясла ее. Голова скатилась набок, он глотнул слюну. Лиз заплакала. Она подошла к краю пристани и заглянула в воду. С залива поднимался туман. Ей было холодно и тоскливо, и она знала, что все кончилось…” Это отрывок из рассказа Эрнеста Хемингуэя “У нас в Мичигане” о наивной и бескорыстной любви простушки Лиз к некоему Джиму. К сожалению, любовь Лиз закончилась банальным изнасилованием. Однако она больше всего жалела не о потере девственности, а о потере веры в людей, в любовь… Первый тревожный звоночек прозвучал в начале месяца, когда на электронную почту пришло короткое сообщение от Рауфа, что его лишили аккредитации. Спустя пару часов он написал, что ему никто ничего не может или же не хочет объяснить внятно по поводу происходящего. Но ему дали точно понять, что его дальнейшее пребывание в Турции нежелательно. Мы сделали все возможное, чтобы пролить свет на ситуацию, но все молчали. Вернее, турецкая сторона сидела, как тот филин на ветви лапистой ели, и только и делала, что вертела головой и хлопала глазами. Словом, и не было вроде лучшего брата. Было очень больно. Когда с Рауфом произошло это несчастье, я сидел на болеутоляющих – уже несколько дней как мучился с почечной коликой. Было нестерпимо больно. То, что Рауфа могли взять, не было неожиданностью – он уже давно жил с этой мыслью, как минимум последние 25 лет. Ему доставалось и от советов, и от своих. Били, ругали, просили, запугивали, задерживали, страшали арестом. Правда, до сих пор обходилось. Когда он почти четыре года назад сказал мне, что уходит, у меня опустились руки. В тот период очень много ребят переходили в другие издания – не хватало средств на содержание семьи. Пока были холосты и не обременены семейными заботами, терпели и даже упрекали меня в чрезмерной, на их взгляд, мягкости публикаций. Но жизнь – суровая штука, детям невозможно объяснить, почему папа не может купить приглянувшуюся игрушку. И они уходили. Уходили туда, где вообще не пахнет журналистикой, по крайней мере, той, о которой они мечтали. Ныне же, судя по их довольным выражениям лиц, дети их больше не достают… Ну и слава Богу! Чего не сделаешь ради детей! Но все равно больно… Рауф, увидев мое состояние, поспешил добавить, что он не уходит в другое издание, просто ему необходимо по семейным обстоятельствам уехать из страны, и что, если я не против, будет представлять редакцию в Турции и, конечно же, писать. У меня как камень с плеч свалился. И он писал. Писал много и плодотворно. Я даже возмущался объемом его материалов. Но его читали, потому что было что читать. Газету покупали (пока было где) и читали в Интернете во многом благодаря его умным, аналитическим материалам. На него “шли”, как фанаты “Барсы” идут на Месси. Потому как футбол в исполнении Месси – это не просто игра с мячом, это есть спектакль. Так и Рауф. Начало многих его материалов – это просто игра в мяч. Спектакль же начинался с фразы “итак, первое…”. Вот здесь он давал волю своим знаниям, таланту и аналитическому мышлению. Жаль, перевелись, видать, истинные ценители искусства. Спектакли и мастера ныне не в почете. И от этого больно… У меня за эти десять с лишним дней после ареста Рауфа нередко спрашивают: ну как же он так? И мне становится больно от того, что люди, даже знавшие его, задаются таким вопросом. Чем серьезнее обвинение, тем правдоподобнее оно кажется. Ну не могли обвинить Рауфа в злоупотреблении наркотиками, ему к лицу только измена государству. Он враг народа, который он так любит, и государства, за независимость которого в буквальном смысле слова бился. И от этого становится еще больнее. Заверещали, к сожалению, и коллеги, якобы некогда делившие с Рауфом старый компьютер. Есть и желающие показать себя публике большими католиками, чем Папа Римский. Оказывается, судьба Рауфа беспокоит их больше, чем нас. Потому как они, предъявляя претензии, полагают, что критикуют. Тоскливо и больно. Да и мерзко, следует сказать. Вчера говорил с адвокатом Рауфа, который, в отличие от других, имеет возможность видеть его. Он сказал, что Рауф уже оправился от несправедливости ареста и постепенно адаптируется. Чего ему не хватает – так это серьезной литературы. Он уже перечитал “Трех мушкетеров” Дюма и каких-то там книжек Дарьи Донцовой… Не знаю, больно ли ему от этого. Наверное, все же да. Хотя не Дюма ли создал образ кардинала Ришелье? Говорят, боль – это слабость, покидающая нас. Не знаю, правда ли это. Однако в одном уверен точно – если перестать чувствовать боль, человек может натворить много ужасных и непоправимых вещей. P.S. Кстати, у меня выпал камень из почек, и боль прошла, во всяком случае, физическая. Цитата Всевышний уважал меня, покуда бунтовать я мог... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Recommended Posts