Перейти к содержимому

Международная пресса

Recommended Posts

В Донецке отменили митинг в поддержку единой Украины

ДОНЕЦК, 30 апреля. Митинг-концерт "За единую Украину", анонсированный на сегодняшний вечер в Донецке, не состоялся по решению властей из опасения возможных конфликтов.

"… Во время проведения данного мероприятия возможны конфликтные ситуации и массовые нарушения общественного порядка, было принято решение о закрытии Городского парка культуры и отдыха им. А.С. Щербакова 30 апреля с 12.00 до 23.00", — сообщили в пресс-службе Донецкого горсовета.

В мэрии отмечают, что "в связи с этим проведение митинга-концерта 30 апреля 2014 года в Городском парке культуры и отдыха им. А.С. Щербакова является невозможным".

По данным украинских СМИ, 28 апреля в Донецке пророссийские активисты напали на участников митинга за единую Украину. По информации правоохранителей, во время столкновения с обеих сторон пострадали 14 человек, четверо из них госпитализированы. Также в МВД Украины сообщили, что легкие ранения получил заместитель начальника Донецкого горуправления милиции подполковник Николай Крюченко.

Между тем российские СМИ дают иную версию случившегося. Как сообщает "МИР 24", в этот день радикалы, вооруженные арматурой и битами, напали на митингующих сторонников федерализации. Участники шествия собрались под единым лозунгом "Фашизм не пройдет!". По разным данным, в результате столкновений в Донецке пострадали от 12 до 14 человек.

Подробнее:http://www.rosbalt.ru/ukraina/2014/04/30/1263620.html

Всевышний уважал меня, покуда бунтовать я мог...

• Ответы 31.7k
  • Created
  • Последний ответ

Top Posters In This Topic

• Patrick

22158

• Benzin

3631

• Гахраман

1196

• yadobriy

565

Top Posters In This Topic

ЕС усилит давление на Россию, если ситуация на Украине зайдет в тупик

КИЕВ, 30 апреля. События на Украине продолжают вызывать большую озабоченность, и в отсутствие прогресса на пути к переговорному решению ЕС будет усиливать давление на Россию, заявил председатель Европейского Совета Херман ван Ромпей.

Ван Ромпей напомнил, что ЕС ввел адресные санкции в виде визовых запретов и замораживаний банковских активов в отношении ряда лиц. "Мы тем самым ясно показали, что дальнейшие шаги Российской Федерации по дестабилизации ситуации на Украине приведут к дополнительным и далеко идущим последствиям для наших отношений в широком диапазоне экономических областей. Европейскую комиссию попросили подготовить такие широкие санкции", — объяснил председатель Евросовета.

"Насилию и беззаконию в Восточной Украине нужно срочно положить конец", — подчеркнул он.

Ван Ромпей пообещал, что "в отсутствие какого-либо прогресса на пути к переговорному решению, Европейский союз будет настаивать, и, если это необходимо, усиливать давление на Россию".

В то же время, отметил ван Ромпей, Евросоюз активно поддерживает необходимые политические и экономические реформы на Украине. "Все страны Европейского союза поддерживают Украину как партнера и готовы помочь стране финансово, а также помочь осуществить многие необходимые политические и экономические реформы на пользу украинского народа и всех его соседей", — также подчеркнул Ромпей.

По его словам, украинское правительство предприняло ряд шагов по выполнению обязательств в рамках Женевских договоренностей. "К сожалению, продолжающееся насилие и беззаконие в Восточной Украине идет вразрез с Женевой. И, к сожалению, Россия не на уровне своих обязательств по Женевской совместной декларации", — цитирует главу Евросовета "Интерфакс"

Ранее глава Евросовета заявил в среду, что готов предоставить экономическую помощь Украине после получения одобрения Международного валютного фонда. "Безусловно, нам необходимо полномасштабное соглашение с МВФ, но ЕС уже готов к оказанию макроэкономической помощи в рамках пакета (помощи Украине). Мы готовы поддержать Украину", — сказал он.

Как сообщалось, совет директоров МВФ в среду рассмотрит пакет помощи Украине в рамках новой программы сотрудничества.

Подробнее:http://www.rosbalt.ru/main/2014/04/30/1263631.html

Минобороны Украины отрицает проведение ночных учений в Киеве

КИЕВ, 30 апреля. Минобороны Украины опровергает информацию о планирующихся военных учениях в Киеве в ночь на 1 мая. Об этом говорится на сайте ведомства.

В среду на сайте правительства Украины и Киевской городской администрации появились данные о предстоящих этой ночью учениях. Жителей города просили не беспокоиться из-за развертывания личного состава и боевой техники в Киеве.

"Размещенное сегодня, 30 апреля на официальном интернет-портале Киевской городской государственной администрации сообщение о проведении в Киеве тактико-специальных учений не имеет никакого отношения к деятельности министерства обороны и генерального штаба Вооруженных сил Украины", — сказано в сообщении Минобороны.

В ведомстве заверили: "Личный состав и боевая техника военных частей гарнизона города находятся в пунктах постоянной дислокации, развертывание их в центре города не предвидится".

Отметим, что глава Днепропетровской областной госадминистрации Игорь Коломойский после совещания под председательством и.о. президента Украины Александра Турчинова с губернаторами заявил, что в случае необходимости органы власти готовы дать отпор "провокаторам или террористам". Говоря о ситуации Днепропетровской области накануне майских праздников, Коломойский подчеркнул: “Если будут какие-то явления (провокации, угрозы терактов), мы готовы к этому. Но секреты я не буду рассказывать, как мы готовимся. Но готовы мы хорошо”.

В свою очередь сам Турчинов сегодня заявил, что вооруженные силы Украины приведены в полную боевую готовность в связи "с угрозой нападения России". Подробнее — здесь.

Подробнее:http://www.rosbalt.ru/ukraina/2014/04/30/1263615.html

Украинские пограничники заметили у границы российские БТР и вертолеты

КИЕВ, 30 апреля. Вблизи государственной границы Украины с РФ замечены перемещения российской бронетехники, а вертолеты отстреливали тепловые ракеты. Об этом заявили в Антитеррористическом центре СБУ со ссылкой на Государственную пограничную службу Украины.

По данным ведомства, как передает Корреспондент.net, в ходе учений подразделений ВС РФ 28 и 29 апреля возле границы наблюдалось перемещение авиации и техники. "В зоне визуальной видимости пограничники отслеживали движение военных вертолетов, осуществлявших отстрел тепловых ракет, перемещение военных автомобилей и бронетанковой техники", — говорится в сообщении.

По данным центра, обстановка на госгранице остается стабильно сложной. "Пограничники продолжают активные действия по всестороннему обеспечению контролируемости ситуации на границе", — добавили в АТЦ.

Напомним, о начале военных учений на границе с Украиной Минобороны России сообщило 24 апреля в связи с начатой Киевом спецоперацией. В ходе операции украинские силовики освобождали захваченные противниками киевских властей административные здания на востоке страны. 28 апреля, по данным Минобороны РФ, учения свернули, военные вернулись в места постоянной дислокации.

Подробнее:http://www.rosbalt.ru/ukraina/2014/04/30/1263611.html

"Украинцы сами не понимают, что происходит"

NGvjkY6L-234.jpg

Активист движения "Наблюдатели Петербурга" Александра Крыленкова вернулась из поездки в Краматорск, Донецк и Киев. "Росбалту" она рассказала о беженцах из Крыма, о том, как изменилась жизнь украинцев, чью сторону занимают местные жители и почему в Донецке нет ощущения предстоящего референдума.

— Чувствовали ли вы себя в безопасности во время вашей поездки на Украину?

— Когда я только приехала в Донецк, одна девушка, с которой я общалась, задала мне такой же вопрос. И я не понимала, почему она спрашивает — да, там по улицам ходили люди в масках с дубинками, но они все были сосредоточены вокруг областной администрации. Если им что-то не нравилось, конечно, могли и побить. Но в целом там было относительно безопасно. Сейчас, после уличных столкновений, ситуация изменилась, но я полагаю, что большая часть населения продолжает жить мирной жизнью, думает, что их происходящее не коснется. По-другому ситуация обстоит в Краматорске и Славянске — всюду по улицам разгуливают пьяные люди с дубинами, молодежь ходит по городу с оружием, с битами, лица прячет за масками. Обстановка неспокойная — участились случаи ограблений, чаще стали угонять машины. Были попытки нападения на банки. Опять же под Краматорском — военный аэродром, он под контролем украинских военных, и его осаждают… Незадолго до поездки в эти регионы я посетила Крым. Мне там было неуютно из-за большого количества военных, но то, что происходит здесь, ни в какое сравнение не идет.

NRd3CWq2-650.jpg

— Говорят,  вас там чуть ли не преследовали...

— Мою ориентировку разослали по блог-постам и экстремистским группировкам. Не знаю, кто это сделал и зачем, но мне постоянно писали сообщения с угрозами, звонили в гостиницу. В общем, недоброжелатели решили, что я шпионка, докладываю кому-то о происходящем на Украине. На второй день пошли слухи, что из-за меня якобы чуть ли не человек погиб. Если бы не это, я бы чувствовала себя более-менее в безопасности. А так все пришло в норму, только когда вернулась в Россию.

— Как происходящее повлияло на жизнь людей?

— Многие местные жители — за чертой бедности. Первое впечатление, что на "пророссийских" баррикадах — люди, доведенные до отчаяния. А образованные, "вписавшиеся" в экономику, — на стороне Украины. Хотя, конечно, на баррикадах еще много военных, которые ни с кем не общаются и не выдают своей принадлежности к кому либо. Если же говорить об обстановке, то в Донецке люди живут обычной жизнью, все торговые центры, школы, больницы открыты. В Краматорске не работает часть школ, которые рядом с захваченными зданиями. Из-за попыток ограбления не работают несколько отделений ПриватБанка. В Славянске, к сожалению, мне побывать не удалось. Но мне рассказывали, что детей там сейчас стараются в школы не водить, потому что опасно.

— Вы встречались с беженцами из Крыма в Киеве?

— Да. С одной семьей — они уехали вместе с детьми, потому что не захотели там оставаться. Вообще Киев принимает беженцев, тем, у кого нет работы, жилья, власти помогают. Людям выдают небольшие пособия. Беженцев не очень много, но они есть. Если же говорить об обстановке в столице, то там люди усиленно возвращаются к обыденной жизни — работают, учатся, стараются ходить по выставкам… Если не считать километра Крещатика, который охватывает Майдан, то ничего не заметно.

— У вас создалось какое-то представление о том, на стороне России или же Украины жители Донецка?

— Я разговаривала с мальчиком в маске, который участвовал в захвате обладминистрации в Донецке. "За Россию выступаешь?" — "Да". — "У вас на листовках написано "за федерализацию". Какие полномочия предполагаются?" — "Так федерализация — это значит за Россию". И это был не единственный пример. Многие, кто все это делает, не могут ответить на конкретные вопросы. А мирные жители вообще не до конца понимают, чью сторону лучше занять. Кто-то надеется на российских военных, кто-то — на украинцев, потому что они могут навести порядок, провести антитеррористические операции — освободить здания и людей. Некоторые вообще не пытаются вникнуть в ситуацию, говорят, что им все равно. Часть жителей считают, что раньше все было прекрасно, была единая Украина, а потом — Майдан и угроза раскола страны… Отсюда нам кажется, что там все понятно и четко, каждый знает, за что борется. Но это не так. Украинцы сами не понимают, что происходит. К примеру, в Донецкой области про "пророссийских" ребят, которые администрацию захватили, говорят, что это бандиты и добавляют при этом, что, не дай бог, на их место "придет страшный правый сектор", которого они в глаза не видели. Это абсолютная дезориентация. Я этого совершенно не ожидала. Многие люди устали и запутались во всем происходящем, они просто хотят спокойной жизни, чтобы ничего не взрывалось.

GTdZnyJL-650.jpg

— Спрашивали у пророссийски настроенных "захватчиков", почему они носят маски?

— Они говорят, что те, кто не закрывают лица, сидят в подвалах СБУ Киева. В Киеве ведь находится единственное в Украине СИЗО совета безопасности. А обвинения, по которым их арестовывают, в ведении СБУ.

— А если говорить о реакции жителей на недавние трагические события в стране — в частности, убийство депутата Горловского горсовета Владимира Рыбака в Славянске, взрыв самолета и вертолета в Краматорске...

— Все это люди не очень замечают, война входит в их жизнь, поэтому подобное становится обыденностью. Ну обсуждают, да, может быть, также, как мы говорим о санкциях. И все.

— Исход готовящегося референдума в Донецке неясен?

— У меня вообще не сложилось ощущения готовящегося референдума. В Петербурге я давно занимаюсь выборами, понимаю, как все это организуется, собираются наблюдатели и т. д. А тут "референдум" только в захваченных зданиях — по 100 человек собираются в Донецке и по 30 — в Краматорске....

— Как местные жители относятся к русским?

— Я не видела проблем с отношением к русским в Киеве — там прекрасно понимают, что есть власти, а есть простые россияне. Проблем с таким разделением нет никаких. В Донецкой области люди, которые за Россию выступают, считают, что у нас в стране порядок, вежливые военные, ну и соответственно поддерживают россиян. Ну а те, кто за единую Украину, на нас обижены. В целом же чувствуется усталость местных жителей от происходящего, но агрессии по отношению к нам нет.

— Сегодня стало известно, что ВС Украины приведены в боевую готовность из-за угрозы нападения России. На ваш взгляд, что-то предвещало такое развитие ситуации?

— Общее впечатление было такое, что когда-то это должно было "взорваться", потому что в таком состоянии — когда каждый день кого-то похищают, убивают, когда по городам и улицам ходят вооруженные люди — так это продолжаться не может. В общем, это было предсказуемо, хотя то, что произошло в Донецке, — столкновение между сторонниками и противниками федерализации, в котором пострадали люди — стало для меня неожиданностью. Ведь последний митинг там прошел спокойно.

Печально, что местные жители совершенно не вовлечены в политику, но вовлечены в процесс. Из-за этого получается непонятно что. Власть тоже загнала себя в ловушку — провести антитеррористическую операцию при наличии такого количества заложников просто невозможно. Непонятно, как все это разрешится. Особенно при полном отсутствии милиции в области.

Беседовала Антонида Пашинина

Подробнее:http://www.rosbalt.ru/piter/2014/04/30/1263466.html

Крым: чудо или наказание?

NxPJ8VbL-234.jpg

Фестиваль "Диалоги" в петербургской библиотеке Маяковского свел лицом к лицу людей, представляющих порой радикально противоположные точки зрения. Антон Красовский спорил с Сергеем Шаргуновым о возвращении в СССР, Галина Тимченко с Алексеем Венедиктовым – о миссии современных СМИ. Но так или иначе все дискуссии не обходились без упоминания Украины и Крыма. Этой теме был целиком посвящен диалог писателя и публициста Александра Проханова и военного историка Бориса Кипниса. "Росбалт" приводит самые интересные моменты дискуссии.

— Как повлияет присоединение Крыма на российскую экономику и международную безопасность?

Проханов: У народа нет экономической мотивации, для него она является если не последней, то предпоследней. У народа есть другие, священные, более возвышенные цели. Кстати, проблема безопасности меня волнует с 1991 года, когда у России отняли суверенитет. Возвращение Крыма, возвращение мощной севастопольской военно-морской базы, возвращение этого геополитического плацдарма обеспечивают нам безопасность и прикрывает наш фланг. Да здравствует присоединение Крыма!

Кипнис: Я думаю, что Россия никому из Крыма грозить не собирается, и само по себе его приобретение проблему безопасности не решает по той причине, что полуостров – изолированное пространство. Уже прекращена подача воды из Днепра, началась экономическая война, а подача другим способом еще не разработана. Крымчане, конечно, будут использовать артезианские линзы, но я боюсь, что этого не будет хватать. Встает вопрос о снабжении Крыма продовольствием. Исторически Крым сам по себе был важен лишь как ключ ко всему Черному морю, но без обладания сопредельными территориями на побережье обладание самим полуостровом бесполезно. Следовательно, чтобы удерживать Крым и развить Черноморский флот, который сейчас не способен защитить наших берегов, необходимо обладать той частью Украины, которая с севера прилегает к Крыму. Референдум и факт присоединения Крыма усилили движение русскоязычного населения юго-востока и востока Украины к автономии. Но никто не знает, что произойдет, если незаконное правительство в Киеве действительно начнет широкомасштабно применять военную силу. Если там прольется кровь, то у России, уже сделавшей очень смелый и одновременно очень рискованный шаг по присоединению Крыма, появляется обязанность повторить это в восточных областях Украины. Я думаю, ни для кого не секрет, как называется подобный шаг. Тогда начнется то, что не будет прикрыто никакими патетическими заявлениями, тогда ни о каких просто санкциях речь не пойдет. Это не значит, что я боюсь США или ЕС, я просто стараюсь трезво смотреть на эту ситуацию. Я вас предупреждаю как человек, который 35 лет занимается историей войн, военного искусства и военного дела, мы сползаем к войне, нравится нам это или нет.

Проханов: Я представляю, что будет, когда к России присоединится юго-восток Украины, какое количество воронья слетится и будет каркать, что война неизбежна и что это экономически нецелесообразно. Крым в нынешнем виде – это, конечно, жалкий обрубок великой красной империи, но в ближайшее время он будет восстановлен как геополитический форпост, потому что все корабли пойдут на усиление нашего флота. Блокада Крыма возможна. Но я помню блокаду Ленинграда, она тоже была прорвана в свое время.

— Что Россия будет делать с юго-востоком Украины, будет ли там война?

Проханов: Американцы сказали уже, что не будут вмешиваться в дела Украины военным способом. Они сказали это и дали нам карт-бланш.

Кипнис: Если наши войска будут вынуждены перейти восточную границу Украины, чтобы защитить ту часть населения этой страны, которая не захочет идентифицировать себя с киевским правительством, никаких карт-бланшей (которых нет на самом деле) и никаких уговоров и угроз больше не станет. Это будет повод для развертывания крупномасштабного конфликта, именуемого войной. А когда это начнется, пошлют наших солдат, объявят мобилизацию, пошлют нашу молодежь.

Проханов: Если для защиты Сибири или Арктики, которые хотят у нас отторгнуть, потребуется N-ное количество жизней, то, конечно, мы не можем пожертвовать ни одним солдатом! Пусть лучше Сибирь отходит к врагу. И Курилы, и Арктика. Армия создана для того, чтобы защищать национальные интересы страны. Этот пацифизм, который пытаются нам впарить, эти слова о том, что перед нами нет врага и нет никаких опасностей, только демобилизует наш народ.

Кипнис: Если мы хотим воевать, мы должны себе отдать отчет в том, что нам придется воевать и нести страдания и лишения. Я никого не пугаю, я не истерик, я говорю так, как должен говорить ученый. В таком случае необходимо, чтобы народ это осознал и сам пошел, как в годы Великой отечественной войны, совершать подвиг. В данном случае — подвиг великого самоограничения от тех благ и преимуществ, которые дает мирное время. Если наши люди готовы так же себя повести, то с богом – переходите границу Украины, спасайте наших собратьев по крови.

Проханов: Вы понимаете, какие жертвы понес наш народ с 1991 года? Представьте себе, какое количество русских было вышвырнуто за пределы России и сколько людей не родились в нашей стране за эти годы? И теперь в этой обстановке нас пугают еще какими-то жертвами! Мы-то с вами выжили, но вокруг нас выжженная земля. Народ был зомбирован, нам говорили, что у нас нет опасности, что надо развлекаться, гулять по европам. С 1991 года наш народ демобилизован. Мы не хотим быть серьезными, мы не хотим вглядываться в события, мы боимся признаться, что мы живем в трагическое время с нарастающей мировой опасностью. Крым и события на Украине заставили нас стать мобилизованным народом, мобилизованной нацией. Сознание русских людей на глазах переходит от абсолютно аморфного, размытого и безответственного к сознанию централизованному. Крым предложил нам другую форму национального поведения.

— Что нужно сделать, чтобы конфликт на Украине разрешился мирным путем?

Кипнис: Как выйти из этой ситуации, не провоцируя этот конфликт, трудно сказать. Как говорил Белинский, легче одному дураку задать вопрос, чем 100 умным на него ответить. Я никогда не был согласен с такой наглой передачей Крыма "высочайшим" соизволением Никиты Хрущева в лоно Украины. Я всегда мечтал о том, чтобы Крым вернулся. Но та форма, в которой произошло возвращение, тот процесс, который сейчас развернулся на Украине, слишком сильно напоминает предгрозовые месяцы перед второй мировой войной. Вы можете дальше кричать, обвинять меня во всех смертных грехах, это ваше право, но помните: слепой поводырь ведет народ в бездну.

Проханов: Истории как науки не существует, она пересматривается каждые 15 лет. Русская история пишется такой категорией, как чудо. Крым был нам дан как чудо, он возник, как град Китеж, который всплыл из пучины. Об этом не знали ни Путин, ни спецслужбы.

Кипнис: Я знаю случаи, когда божественное вмешательство явно наличествовало в судьбе страны. Последнее серьезное вмешательство божественной силы было при вторжении Тамерлана в пределы России. Вполне возможно, что передача Крыма – это тоже божье испытание нам.

— Кому выгодна вся ситуация вокруг Крыма?

Проханов: Присоединение Крыма – это огромный мощный пафосный акт, который, конечно, выгоден России.

Кипнис: В нашей стране это в первую очередь выгодно правителям, так как укрепляет их политическое положение, расширяет базу поддержки. Вопрос в том, как долго это поддержка продлится в свете приближающихся суровых испытаний… Для американцев ситуация также очень выгодна. Это повод для войны в широком смысле и повод для вмешательства в смысле конкретном. Положение России незавидное, но мы не хотим себе в этом отдавать отчета. Я бы предупредил от наивных ожиданий, что нас поддержит наш великий восточный сосед. У него свои очень эгоистичные интересы, его нам нужно опасаться в будущем ничуть не меньше, чем США, которые отделены от нас Беринговым проливом. Понятно, что каждая из сторон пытается использовать крымский прецедент в своих интересах. Но Вашингтон смотрит более глобально, чем Москва. Боюсь, что в данном случае политические выгоды сегодняшнего дня превалируют над стратегическими.

— Не боитесь ли вы российского Майдана?

Проханов: Я постоянно говорю, что Майдан в России возможен, потому что это соединение обездоленного, оскорбленного населения плюс радикальный национализм, плюс вмешательство западных структур. Все это может быть у нас. Обездоленность народа может быть такова, что народ выйдет на улицы. Все это очень страшно, считаю, об этом думает и Путин, и другие политики.

Кипнис: Понятны и очень близки требования тех, кто чувствует себя обездоленными. И это не Болотная площадь. Достаточно выехать хотя бы на 25 км от города на маршрутке и посмотреть, как живет провинция. Народ терпит, но терпение его не безгранично. Обвинять людей в том, что они пошли на Майдан из-за финансирования американцами – это пропаганда и неуважение к своему народу. Это значит считать его стадом, которым можно манипулировать. Но я думаю, что в условиях нынешнего противостояния Майдан скорее приведет к краху России, чем к ее возрождению.

Записала Софья Мохова

Подробнее:http://www.rosbalt.ru/piter/2014/04/28/1262670.html

http://www.gazeta.ru/business/2014/04/30/6014833.shtml

Рубль! Труд! Май!

Рубль может ослабнуть до 37,30 за доллар

TASS_1661325-pic510-510x340-78879.jpg

Фотография: ИТАР-ТАСС 

30.04.2014, 19:27
 | Павел Сморщков  

Постоянно ухудшающиеся макроэкономические показатели и прогнозы могут спровоцировать новые рекорды ослабления национальной валюты. Удешевление рубля прогнозируется даже при ослаблении внешнеполитической напряженности. Доллар может вырасти до 37,30, а евро — до 51,70 руб. К тому же в мае рубль традиционно «отдыхает», замечают аналитики 

На первые майские дни Центральный банк установил курс рубля на уровне 35,72 за один американский доллар и 49,32 за евро. Таким образом, по сравнению с концом апреля рубль слегка укрепляется — на 7 коп. по бивалютной корзине ЦБ.
В мае национальная валюта по-прежнему будет чутко реагировать на изменения градуса геополитической напряженности. «Динамику рубля сейчас главным образом определяет развитие ситуации на юго-востоке Украины, которая по-прежнему является очагом международной напряженности и поводом для заявлений относительно возможных дальнейших санкций со стороны наших западных партнеров», — рассказывает главный аналитик Бинбанка Наталия Шилова.
«Новые санкции, введенные США, ЕС, Канадой и Японией, можно считать лишь агрессивной политической риторикой, реального влияния на экономику России они не оказывают, — считает заместитель директора аналитического департамента компании «Альпари» Дарья Желаннова. — Тем не менее определенная напряженность сохраняется».[/size]
Реакцию рубля на эти события в мае сложно предсказать, поскольку ситуация меняется очень часто. «Прогнозировать поведение российской валюты сейчас достаточно проблематично, ведь рубль, по сути, заложник ситуации на Украине, а она остается крайне неопределенной, — рассуждает аналитик управления инвестиционных операций Ланта-банка Роман Ермаков. — Острая фаза конфликта сменяется неким успокоением, затем все возвращается обратно».

На выходные рубль уходит примерно в среднем диапазоне краткосрочной волатильности, что позволит в полной мере отыграть как позитивные, так и негативные новости за время каникул», — отмечает заместитель начальника аналитического управления банка «Зенит» Владимир Евстифеев. Поскольку он остро реагирует на новостной поток, мы можем видеть сильные флуктуации, ожидает Ермаков. Но не исключен вариант, что поведение рубля в праздничный период окажется, напротив, спокойным. В отсутствие новых плохих новостей рубль будет относительно стабильным. «В целом в первой половине мая мы не ожидаем серьезных движений, при условии отсутствия резкого ухудшения геополитической ситуации, — отмечает Желаннова. —
Рубль, с высокой вероятностью, сохранит текущие позиции — 35,5–36 руб. за доллар, 49–49,5 руб. за евро».[/size]
«Май открывает начало отпускного сезона — следовательно, спрос на валюту обычно возрастает, — рассуждает Ермаков. — Хотя в этом году количество отдыхающих в Западной Европе в связи с ослаблением рубля может сократиться. Мы прогнозируем, что рубль, если острая фаза конфликта на Украине не будет осуществлена, продолжит колебаться в границах 35,2–36,8 руб. за доллар». А некоторые эксперты надеются даже, что рубль уже выработал иммунитет к внешним угрозам.

«Мы полагаем, что в период предстоящих праздников, несмотря на возможные геополитические обострения на Украине, резких движений рубля не будет, – отмечает аналитик Росбанка Евгений Кошелев. — Наш прогноз по бивалютной корзине: 41,75–41,95. Курс доллара США будет 35,65–35,85, евро – 49,20–49,45».
Но при стабилизации ситуации на Украине спекулянты могут вспомнить о фундаментальной слабости экономики России. «Состояние российской экономики, а также риски ее стагнации или некоторого сокращения, существенно выросшие с начала года, предполагают возможность дальнейшего ослабления рубля», — предупреждает Шилова.[/size]
«В первом квартале 2014 года вкладчики забрали из российских банков 1,5 трлн руб., — отмечает руководитель аналитического отдела компании Solid FX Андрей Панда. — Бегство в так называемый кэш лишний раз отражает народное беспокойство относительно будущего российской экономики, показатели которой ухудшаются с каждым месяцем и в ряде случаев становятся хуже тех, которые были в пик кризиса в 2009 году».

Рецессию ожидают уже даже финансовые власти, а сегодня, 30 апреля, глава миссии Международного валютного фонда (МВФ) в нашей стране Антонио Спилимберго заявил: «Если мы придерживаемся определения рецессии как отрицательного роста в течение двух кварталов подряд, то сейчас Россия с этой точки зрения испытывает рецессию». Поэтому МВФ понизил прогноз роста ВВП России в 2014 году до 0,2% по сравнению с 1,3%, которые прогнозировались еще в начале апреля. «И есть риски последующего его снижения», — предупредил Спилимберго. Кроме того, прогноз роста ВВП в 2015 году понижен до 1% с прежних 2,3%.
«Стоит также обратить внимание на сезонность российского рубля, у которого май является худшим за последние 10 лет, – добавляет Панда. — В среднем национальная валюта теряла по 2%, причем рубль всегда падал в мае в последние четыре года».[/size]
«Мы ожидаем возвращения доллара США к отметке 36 руб. в ближайшие недели, — указывает Шилова. — В связи с этим гражданам, выезжающим за рубеж, лучше обменять валюту до поездки: в России можно выбрать более приемлемые курсы, а также избежать рисков, связанных с ростом валюты в период российских праздников».

При этом доллар будет дорожать сильнее евро. Во-первых, «в среду вечером для рынка важным событием станет объявление итогов заседания ФРС, — указывает Ермаков. — Мы полагаем, что американский регулятор продолжит сокращать объемы QE (количественное смягчение) прежними темпами. Это должно поддержать доллар против основных валют. Данное решение рубль будет отыгрывать с опозданием из-за праздников». Во-вторых, курс евро уже завышен, даже «губителен для экономики Европы и вызывает угрозу дефляционных рисков, о чем постоянно напоминает Марио Драги, президент Европейского центрального банка», отмечает Панда. Поэтому ориентиры для курса доллара на внутреннем рынке — 36,50 и затем 37,30 руб., а целевая о

http://www.utro.ru/news/2014/04/30/1193024.shtml

Новых решений по санкциям к РФ на встрече послов Евросоюза не будет
РИА "Новости" | 18:30:20

Послы стран Евросоюза при ЕС (Coreper) в ходе регулярной встречи, проходящей в среду, обсуждают сложившуюся ситуацию на Украине, новых решений в области санкций против России не ожидается, сообщил источник, близкий к руководству ЕС.
        Евросоюз во вторник расширил санкционный список украинцев и россиян еще на 15 человек, среди них вице-премьер Дмитрий Козак, начальник Генштаба ВС РФ Валерий Герасимов и начальник ГРУ Игорь Сергун. Это вторая из трех возможных стадий санкций ЕС против РФ. При этом работа над третьей ступенью, включающей экономические ограничения, в ЕС ведется.
        "Это регулярная встреча. Один из пунктов повестки дня - (украинский) кризис. Никаких индикаторов того, что будут приняты решения (по санкциям против РФ), нет", - сказал собеседник, отвечая на вопрос о том, могут ли в ходе заседания Coreper быть выработаны дополнительные санкции в отношении РФ.

1px.gif
Фоторепортаж
Версія для друку
366779c-230170.jpg1px.gif Лобода заспівала з зятем президента Азербайджану. ФОТО
30.04.2014, 11:38
Tablo ID

У шоубізнесовому просторі з’явився новий інтернаціональний дует. Співачка Світлана Лобода несподівано заспівала з зятем азербайджанського президента Еміном Агаларовим.

Артисти вже навіть встигли зняти відео на спільну російськомовну пісню "Смотришь в небо", презентація якої відбудеться незабаром.

Ідея спільного виконання композиції прийшла Світлані неочікувано, навіть незважаючи на те, що вона не була знайома з Еміном.

Днями відбулися зйомки кліпу, ідея якого належить продюсеру Лободи – Нателлі Крапівіній.

До речі, художником постановником відео став Сергій Іванов, останньою роботою якого був фільм "Сталінград". А одну з головних ролей у кліпі виконав відомий актор Артем Ткаченко.

Відео знято у жанрі психологічного трилера. Це історія про те, як складно не збожеволіти від самотності, і що робити, якщо та єдина, яку ти любиш - лише плід твоєї уяви.

725e325-unnamed11.jpg  Новоспечений дует - LOBODA та Emin

"Коли Світлана прислала мені пісню, я не став відразу відповідати, а пішов в студію і записав чорновий варіант. Нас об'єднала приголомшлива пісня…" - сказав Агаларов.

"Я дуже задоволена нашою спільною роботою, і мені здається, у нас з Еміном вийшло створити твір, який викличе сильні емоції, як у жінок, так і у чоловіків, тому що ця пісня - діалог двох душ, який обов'язково буде почутий", - прокоментувала Лобода.

7fe95d1-unnamed.jpg   8696d5e-unnamed1.jpg   8cafbf5-unnamed2.jpg  Світлана не зраджує свій відвертий образ 97d12fa-unnamed3.jpg   9f650c6-unnamed4.jpg  

d8aa9ca-unnamed6.jpg

dfe5735-unnamed7.jpg

ea77585-unnamed8.jpg

f394652-unnamed9.jpg

Лобода підкреслила усі принади маленькою сукнею-комбінацією

0592bff-unnamed13.jpg

1d58567-unnamed-12.jpg

2606503-unnamed10.jpg

Схоже, артисти задоволені спільною роботою

Нагадаємо, про Еміна Агаларова почали казати ще під час "Євробачення-2012", яке відбувалося в Азербайджані.  А у листопаді минулого року у кліпі Агаларова знялася "Міс Україна Всесвіт" Ольга Стороженко.

Фото з сайту Loboda.com

http://www.pravda.com.ua/rus/news/2014/04/30/7024045/

В рядах Луганских сепаратистов раскол
Среда, 30 апреля 2014, 14:32

В рядах луганских радикалов раскол, одна из частей формирует новые вооруженные отряды, которые может успокоить только проведение референдума.
Об этом заявил луганский куратор  пророссийских радикальных актвистов  в захваченном здании СБУ  "Народный фронт" Алексей Чмиленко, передает Сайт Луганска 0642.
"Мы больше не контролируем ситуацию на улицах. Сегодня мне реально угрожали со штаба СБУ Валеры Болотова, сказали, что приедут и меня арестуют. Я знаю, что у них даже есть приказ на отстрел меня", - сказал он.
"По поводу всего происходящего я хочу заявить, чтобы люди знали правду из-за чего все это происходит. Вот в эту анархию, гражданскую войну их втравливают Валера Болотов со своим штабом… Люди заявляют, что они не хотят никаких переговоров ни с каким правительством, которое они не признают. Они это заявляли постоянно", - сказал Чмиленко.
"Вот теперь они втравили людей, люди вышли из-под контроля. Я контролировать людей не могу. Алексей Мозговой контролировать вот этих людей на улицах тоже не может. Наши люди сейчас сидят по домам", - заявляет Чмиленко.
По его словам, из-за разного понимания тактики, сейчас начали формироваться спонтанные отряды, люди с оружием и их поведение непредсказуемо и неуправляемо.
"Сейчас спонтанно формируются новые лидеры. Куда они направятся сейчас – сказать невозможно. Некоторые уже готовы штурмовать Стаханов, начнутся погромы, гражданская война. Люди сами по себе. Людей нужно успокоить, а это можно сделать только одним - для этого нужно ставить урны для голосования и переписывать население, а не проводить выборы президента", - заявил Чмиленко.
Он несколько раз подчеркнул, что людей с оружием и тех, кто с ними, сегодня можно успокоить только одним - проведением референдума.
Напомним, что  после захвата луганского СБУ в рядах протестующих сформировалось около десятка лидеров и организаций. Наиболее известные среди них  - Алексей Мозговой, который представляет "Народное ополчение  Луганщины", и "народный губернатор" Валерий Болотов, возглавивший  Штаб объединенной  Армии юго-востока.

http://www.pravda.com.ua/rus/columns/2014/04/30/7024014/

О Мальчике, который кричал "Волки, волки!" и что из этого вышло…

Павел Антижаров _ Среда, 30 апреля 2014, 12:50

8b0600a-jarov135.jpg.pagespeed.ce.NjRGvx

Павел Антижаров, для УП

Эпиграф:

Смєтанка: Іржик, оно диви, німці!

Іржик: Де! Тра-та-та-та-та(строчить з пулімьоту).

Смєтанка: Га-га-га-га-га(регоче).

Іржик(сам до себе): Знову на***ла, биип.

Входить Дворжик

Дворжик: Іржик, диви, там німці!

Іржик: Де! Тра-та-та-та-та(строчить з пулімьоту).

Смєтанка: Га-га-га-га-га! От так на***в.

З'являються німці.

Лесь Подерв'янський, "Іржик"

7cd8adc-image002.jpg.pagespeed.ce.Xw0c6y Для начала хотелось бы показать всей Украине этого мальчика, который доигрался. 

События последних дней отчетливого показали, что в том, что произошло вчера в Луганске, замешан непосредственно начальник областного УВД, любимец Арсена Авакова и Юлии Тимошенко, генерал-лейтенант милиции Гуславский Владимир Станиславович. Но обо всем по порядку.Для начала хотелось бы показать всей Украине фото этого мальчика, который доигрался, вот он:

Еще две или даже три недели назад, ведущие блоггеры и журналисты региона открыто писали о том, что в захвате здания СБУ принимали участие люди, весьма близкие к руководству областной милиции, и, по слухам, направляемые и координируемые лично Гуславским. В частности, среди таковых называли одного из лидеров "Армии Юго-востока", захватившей арсенал СБУ, Сергея Корсунского.

Несколько дней назад в городе был захвачен сепаратистами и вывезен для допроса в здание на улице Советской Кирилл Головченко – бывший лидер "Правого Сектора" Луганска. Интересным моментом в его биографии была служба в милиции – дослужился до майора, работал следователем – после чего Кирилл подался в актеры и даже успел снятся в нескольких фильмах и рекламных роликах.

В бытность лидером "ПС" в городе, Головченко был весьма вхож в кабинет Гуславского, который хотел, видимо, использовать эту структуру в каких-то своих целях, о которых еще только предстоит узнать.

Позавчера состоялось еще одно "задержание". На этот раз сепаратистами был схваченТемур Юлдашев – командир спецбатальона по борьбе с сепаратизмом, которого еще неделю назад Гуславский принял на службу в МВД и направил на учебу в школу милиции.

Однако, как пишут в соцсетях сторонники Радикальной партии, захват Юлдашева не мог обойтись без слива информации о его перемещениях от руководства областного УВД. Стоит подчеркнуть, что то же самое произошло перед этим и с Головченко.

fb73de9-image003.jpg.pagespeed.ce.C55IKt  

Таким образом, складывается стойкое впечатление, что руководитель Луганской милиции, вместо того, чтобы обеспечить надежное блокирование вооруженных людей в СБУ – всячески им потворствовал, а то и был одним из тайных организаторов захвата здания. С другой стороны, он активно убеждал местных украинских патриотов в том, что является самым патриотичным и преданным новой власти милиционером.

Все это выглядит как попытка "раскладывать яйца в разные корзины", чтобы остаться в своей должности при любой смене власти на Донбассе.

Однако попытка усидеть одновременно на двух стульях закончилась плачевно – втихую спонсируемые боевики из "Армии ЮВ" вышли из-под контроля.

В два часа дня вторника, в соответствии с заранее оглашенным – !!! – планом, руководители сепаратистов собрали митинг под СБУ, а затем, хорошенько "раскачав" свезенный народ, повели их на штурм облгосадминистрации.

В течение четверти часа специально нанятые бандиты, под прикрытием автоматчиков,захватили администрацию, вывесили российский флаг на крыше и выгнали из здания винницких вв-шников, которые его защищали.

Изменено пользователем Patrick

Из украинского форума.

Re: Конструктивные диалоги о ситуации в целом. Без эмоций.
Dmitry Tymchuk
По оперативным данным группы «Информационное Сопротивление», в то время, когда внимание высшего руководства, силовиков и всей страны приковано к событиям на востоке Украины, на юге ситуация также не внушает оптимизма.
В Херсонской области заезжие «гастролеры» из Крыма с только что выданными российскими паспортами беспрепятственно разъезжают по региону. Отмечены неоднократные случаи их появления возле украинских воинских частей и наблюдения за стратегическими объектами.
По нашим данным, особое внимание крымских «посланцев» уделяется воинской части А1604 (аэродром в Чернобаевке, быв. 320-й отдельный вертолетный полк ОдВО).
Что интересно, армейские командиры среднего и младшего звена проявляют достаточную бдительность, и периодически организовывают задержание этих «наблюдателей», передавая их правоохранительным органам. Вместе с тем замечено, что по непонятным причинам они очень быстро оказываются на свободе и продолжают свою деятельность.

Из Форума.
Та да: нет такой глупости, которую наши власти не могут отмочить; нет такой подлости, на которую большой брат не готов пойти.
Еще похохочем.

Ближе к часу ночи (или где-то так) винницкие срочники ВВ покинули МВД без оружия.

http://www.youtube.com/watch?v=19ux1FXaxmc

http://litsa.com.ua/show/a/15554   Экс-глава днепропетровского облМВД стал сепаратистским «начальником» (ВИДЕО)

30-5360bf02350f9.ksglava_dnepropetrovsko

Некогда возглавлявший днепропетровскую областную милицию Анатолий Науменко по кличке «Толя-железяка» «выбран» в Луганске «народным начальником милиции».

Вечером 29 апреля здание главного управления милиции в Луганской области вошли вооруженные и пророссийски настроенные протестующие.

На площади было объявлено, что милиция разоружена. Собравшимся включили советскую музыку.

В тот же вечер сепаратисты выбрали так называемого «народного начальника милиции».

Им стал Анатолий Науменко.

Раннее произошел штурм здания местного управления милиции с требованием отставки начальника управления милиции в Луганской области, в следствие которого Владимир Гуславский подал рапорт об отставке.

Один из активистов забрался на козырек над входом в здание, и повесил там флаг России. Активисту не помешала даже колючая проволока, установленная на самом краю козырька.

30-5360c008135e6..jpg

http://www.youtube.com/watch?v=XfdIQ-35ngM

Люди выстроились в живой коридор, чтобы пропустить бойцов Национальной гвардии, которые охраняли здание. Однако силовики не вышли.

Во время штурма использовались дымовые шашки.

Как рассказал сотрудник милиции, находящийся внутри здания, протестующие вошли в здание, но оставшиеся внутри милиционеры готовились к силовому штурму и ожидали его ночью.

Напомним, Анатолий Науменко возглавлял днепропетровское облМВД в 2009-2010 годах, а ранее был замешан в коррупционных скандалах, связанных с «крышеванием» рынка металлолома, за что и получил свое прозвище «железный Толик».

Сепаратисты также захватили здание Луганской областной прокуратуры и облгосадминистрации.

Они потребовали выхода в прямой эфир местного телевидения в обмен на обещание не захватывать здание канала.

До этого бойцы Нацгвардии Украины, которые были заблокированы в здании Луганского облсовета агрессивно настроенными лицами с пророссийской символикой, согласились вернуть оружие в оружейную комнату. Подчеркивается, что этот компромисс не означает, что оружие будет сдано сепаратистам.

А по данным сайта «Луганск. Комментарии», около 21:00 сепаратисты захватили здание Луганского городского совета.

По состоянию на утро 30 апреля посторонних людей на территории здания облуправления МВД Украины в Луганской области нет. Об этом сообщает "ОстроВ" со ссылкой на начальника ОСО ГУ МВД Украины в Луганской области Татьяну Погукай.

Так, по ее словам, правоохранители находятся внутри здания и держат оборону. Кроме того, Погукай также отметила, что существует вероятность повторного штурма.

«Мы все находимся внутри и пытаемся работать в штатном режиме по мере возможности», - сказала Погукай.

28 апреля в 04:44
Происшествия
  http://litsa.com.ua/show/a/15497   Донецкие воры выбрали Украину и начали зачищать Донбасс от сепаратистов28-535da4d2a5b5e.Donetskie_vor_vbrali_Uk Российская журналистка в эти дни Юлия Латынина побывала на Донбассе и поведала о нескольких открытиях.

Важное: донецкие воры высказались за Украину и начали зачищать от пророссийских сепаратистов захваченные здания. Занимательное: в Славянске терорристы, а в Донецке – более-менее адекватные маргиналы, у которых власти выкупают здание обладминистрации по $50 тысяч за этаж. Почему провалился план Медведчука по захвату Донбасса и как украинские власти своим ничегонеделаньем выигрывают войну. Обо всем этом Латынина рассказала в своей программе «Код доступа» на радио «Эхо Москвы» (цитируем с сокращениями):

Самое главное, о чем я хотела поговорить. Дело в том, что, на мой взгляд, наметился решительный перелом в событиях. Я долго не понимала, с чем он связан, пока не поняла, что в прошлый четверг (17 апреля) прошел сходняк, на котором донецкие воры высказались, встали на сторону Украины. А, вот, в пятницу после этого прошла Женева, на которой Европа сдала Украину на откуп. А за день до этого произошло малоизвестное, но более влияющее на жизнь Донецка событие – воры высказались за Украину. Масштаб этого события трудно переоценить. Я уже говорила в одной из прошлых передач, что вертикаль власти в Донецке выглядит так: менты под ворами, воры под СБУ, СБУ под ФСБ. Причем, буквально, потому что человек, который руководил ФСБ при Януковиче, был человек с российским паспортом.

Криминализированная экономика Донбасса. Криминализированное население Донбасса, люмпенизированное. На чем держится эта экономика? На госсубсидиях, государственном секторе, который продает уголь по, скажем так, сильно завышенной цене. При этом этот уголь они, на самом деле, не сами добывают, а этот уголь добывается в так называемых копанках. Это самостийные шахты – у кого-то в огороде выкопана, у кого-то это древняя брошенная небезопасная шахта. Соответственно, люди чуть ли не ведерками выкапывают этот уголь, грузят его на грузовики, грузовики ездят ночью, поэтому дороги раздолбанные. Эти грузовики сгружают это в государственные шахты, и на субсидии тратится примерно 1 миллиард евро.

Вот, Донецкая область – чемпион Украины по ДТП. На самом деле, количество ДТП в Украине, в Донецкой области такой же, как по всей Украине – там просто трупы людей, которые гибнут в копанках, подбрасывают на дороги.

Вот, еще что такое Донецк. Там три максимы, которые мне рассказал один мой донецкий приятель, о которых ему говорил другой донецкий приятель (высказал в разговоре). Три максимы – это совершенно не печатно, поэтому я их немножко облагорожу. Выглядят они в печатном виде так.

Максима первая. Три закона Донецкой робототехники. О чем можно говорить с человеком, если у него нет хотя бы 10 миллионов долларов?

Максима вторая. На хрена нам работать? Пускай работает мелкота. Ну, вместо «мелкота» было другое слово.

И максима третья. Деньги есть – Иван Иваныч, денег нет – Горбатый хрен. Долги в Донецке отдают трусы.

Значит, там вот эта вертикаль власти вдруг внезапно в середине своей, в самой важной части, в части воров собралась и решила, что они не на стороне России, а они на стороне Украины.

Результатом вот этого решения воров были истории в Енакиево и в Мариуполе. В Енакиево есть такой Юра Енакиевский, который, кстати, был ближайшим сподвижником Януковича, пока Янукович же его не ободрал. И, вот, в городе Енакиево тоже была занята местная администрация. А когда произошло это решение воров, то в местную администрацию позвонили и всё объяснили пацанам. И пацаны оттуда ушли.

В Мариуполе было немножечко по-другому, потому что там в Мариуполе в здание исполкома, тоже занятое сепаратистами, заскочил какой-то местный бывший спецназовец, который начал этих сепаратистов учить лично по морде, в одиночку, пока ему тоже не дали по кумполу каким-то твердым предметом. Кумпол был тверже, чем предмет, спецназовец обиделся, ушел, потирая кумпол, и сказал, что он вернется с товарищами.

Действительно, вернулся с товарищами и мариупольский исполком был зачищен и освобожден без всякого вмешательства, без всякой антитеррористической операции и без всякого СБУ.

Вот, на мой взгляд, это решение воров, возможно, спасет целостность Украины, потому что оно напрочь разрушает всю схему, на которой строилась спецоперация (а строилась пока не война, а спецоперация) в Донецкой области, если, конечно, туда не войдут российские танки, которые, кстати, стоят на границе, на которых написано «Миротворческие войска» (уже написано).

Это разрушило всю схему, потому что она, строго говоря, была палестинская. Она исходила из двух вещей. Она исходила, во-первых, из того, что существующие криминальные структуры в Донецке переделываются в структуры революционные, потому что это в кайф грабить под революционными лозунгами. Вот то, что сейчас происходит в городе Славянске, когда залетают в продуктовые магазины, когда залетают к цыганам, которые торгуют наркотиками, потому что люди, которые в Славянске, ходят малолетки с автоматами, они считают, что им теперь всё должно быть даром, в том числе и наркотики даром. И, вот, они пришли к цыганам за наркотиком даром, а те им наркотики не дали. Соответственно, начался передел вот этого рынка наркоты.

И вдруг существующие криминальные структуры Донецкой области встали на сторону Украины.

Почему это произошло? Почему воры встали на сторону украинской власти? Один простой ответ на этот вопрос. Я захожу как раз в это здание донецкой администрации и я спрашиваю своих собеседников «А как вы относитесь к Ренату Ахметову?» Они отвечают «Он грабитель». Вот, это очень важно. То есть эти люди плохо относятся не только к киевской власти фашистской, не только к Януковичу, который теперь их предал, а и к существующим олигархам. И к существующей в том числе и криминальной, и полукриминальной, и связанной с властью и криминальном структуре, ко всему донецкому истеблишменту эти люди относятся плохо.

Пророссийски настроенным людям, судя по всему, как это ни странно, не удалось мобилизовать истеблишмент донецкий. И, соответственно, вряд ли Ренат Леонидович Ахметов, ему приятно, что люди, которые засели в Донецкой областной администрации, называют его «грабителем».

Как должен реагировать нормальный бандит или вор, если приходит пацанва на героине в магазинчик, которому он является крышей, и требует отдать этот магазинчик на революционные нужды или хотят, забирают у него машину, или еще чего-то там, стреляют в потолок?

И это значит две вещи, с моей точки зрения. Что если Донбасс останется в составе Украины, то этим украинские власти будут обязаны в конечном итоге Ренату Леонидовичу Ахметову. Потому что понятно, что не он сам присутствовал на этой стрелке, не он сам тер и так далее. А это произошло, я думаю, под сильнейшим его влиянием.

И второе, это означает, что киевские власти вот в этой своей медлительности и неуклюжести… Помните анекдот «Яки держава, такие и теракты». Вот, значит, здесь «Яки держава, такая и спецоперация».

Вот это означает, что киевские власти, как ни странно, правы. Вот то, что они ничего не делали и вели переговоры, и там покупали этажи за 50 тысяч… Коломойский, по-моему, 2 миллиона предлагал за всё здание. Причем, эта сделка один раз, мне как сказали, чуть не совершилась, потому что там она уже готова была совсем завершиться, но после этого приехали какие-то люди то ли из Славянска, то ли еще откуда-то, обвешанные оружием, перетерли, сказали, что не вы здесь решаете, и сделка сорвалась.

И это значит, что вот те люди, которые сейчас сидят в Донецкой администрации, их никто не трогает. Их реально никто не трогает, хотя, чисто теоретически их там зачистить было бы не сложно. У них или нет оружия, или его, скажем так, чрезвычайно мало.

Эти люди там сидят. Чем больше они сидят, тем меньше на них обращают внимания. Чем больше с ними переговариваются, тем больше им передают какие-то приветы от тех ж пацанов крутых. И понятно, что главные разборки криминальные за то, что произошло, будут еще потом, когда Донецкая республика кончится, опять же если Россия не введет танки.

Вот, оказывается, что этим своим ничегонеделаньем украинские власти чисто случайно попали в жилу. А на самом деле, очень похожее происходило в России, вернее, в Дагестане в 1999 году, когда Шамиль Басаев захотел объявить джихад об освобождении всего Северного Кавказа. И тогда, начиная с июня, в горных селах Дагестана реяло черное знамя джихада, и люди друг другу объясняли, сепаратисты, ваххабиты, как они сейчас пойдут и захватят то ли Махачкалу, то ли сразу уже и Москву.

И когда отряды Багаутдина Кебедова в конце июня вошли в горные села Дагестана, они думали, что сейчас по ним долбанет российская артиллерия. В ответ весь народ возмущенный встанет на сторону ваххабитов, и в Дагестане начнется настоящий джихад. А 2 месяца ничего не происходило, потому что Россия была занята выборами и просто не обращала внимания на то, что происходит в горных селах.

А эти люди, которые сидели в горных селах, постепенно стали надоедать жителям, потому что, в общем, непонятно, что делают эти пришлые люди, которые тебя рвутся освобождать, а, вроде, тебя никто не трогает. И в итоге, когда ситуация через 2 месяца там, наконец, стала накаляться и Россия стала реагировать, то большинство дагестанцев оказалось на стороне России.

Вот, чисто случайно в силу того, что Россия тогда представляла из себя фейл-стейт, разваленное государство и не замечала, что происходит в Дагестане, она случайно выиграла. Вот, очень похожая сейчас, на мой взгляд, картина происходит у украинских властей.

Вот, с точки зрения воров, с точки зрения того сходняка что произошло? Что Янукович был паханом раньше, а теперь он свергнут. И мало того, что он уже больше не пахан (а у этих людей подчинение альфа-самцу работает только так), так он еще привел каких-то других русских или приведет русских, которые будут переделывать их тут вот хату.

…На мой взгляд, случилось следующее. Был план Медведчука, который, скорее всего, Медведчук рассказал Путину. И Медведчук рассказал Путину, что здесь в Донбассе стоит только кинуть спичку, и всё запылает до небес.

И этот план не оправдался, потому что спичка горит, спичка шипит. Пламя, еще раз повторяю, сильное. Вот, мое ощущение: если сюда войдут российские войска, то через 2 недели здесь будет Крым и 70% населения будет за. Но факт заключается в том, что сейчас 70% населения нету. Я бы определила число тех людей, которые полностью за, из тех, которые я видела… Я не имею в виду тех, которые сидят в областной администрации. Это, условно говоря, не больше 30%. При этом те люди, которые сидят в областной администрации, в абсолютном большинстве своем производят тяжелое впечатление маргиналов. Не люмпенов, а именно маргиналов.

И там получаются очень смешные две вещи. Вот, расчет тех людей, которые сидят в областной администрации, был на зеленых человечков. Что сейчас мы тут зайдем, покажем, потребуем поддержки России и ее получим. И так мы (НЕРАЗБОРЧИВО) в дамки, отберем всё у Рената и будем кататься в Мерседесах.

А расчет Кремля был, что, вот, мы бросим спичку и поднимется весь Донбасс. И вот эти 2 стороны так рассчитывают друг на друга, а сами не делают.

И то же самое происходит в Украине, потому что когда говоришь с ментами, они говорят «Это дело политиков», а когда говоришь с политиками, они говорят «Да зачем нам этим заниматься? Мы не будем вести переговоры. Это дело ментов». Да? И вот так каждая сторона (и российская, и украинская) ожидает, что кто-то за них помоет их ноги. И как я уже сказала, у меня сильное подозрение, что, благодаря вот этому сходняку воров, если не будет российских танков, то дело останется за украинской (НЕРАЗБОРЧИВО).

При этом еще такая интересная вещь, что чем более агрессивен человек, тем, к сожалению, он больше на стороне России. А, конечно, в большинстве своем приходится констатировать, что чем менее испуган, чем более адекватен и вменяем человек, тем чаще он произносит слово «Украина», тем реже он произносит слово «Россия».

Есть четкое различие между людьми, которые действуют в Славянске, и которые являются, по сути, террористами и псевдодиверсантами. Кстати, они сами называют себя офицерами ГРУ и представляются как полковники российской армии. Они ими не являются. Это наемники. При этом это психологически нестабильные наемники, способные к самым неожиданным действиям, которые мало того, что захватили этих инспекторов ОБСЕ, что, по сути, является, в общем, вещью невообразимой. Так они, судя по-всему, реально уверены, что это натовские шпионы. Точно так же, как бабушки вокруг Донецкой администрации, реально уверены, что их травят с воздуха каким-то ядом и что в Киеве сидят фашисты и агенты НАТО. Ну, вот, видели агентов НАТО? Вот, так сказать, у некоторых зеленые чертики в глазах, у других – агенты НАТО.

И существует принципиальная разница между этими людьми, и абсолютно безопасными людьми, которые сидят в Донецкой администрации. Можно рассуждать, кто из них купленный, кто из них не купленный. Кто-то из них не купленный, кто-то из них купленный, кто-то из них координируется, кто-то не координируется, кто-то маргинал, кто-то имеет более-менее здравые идеи. Это люди, с которыми возможен диалог – я просто абсолютно уверена. Более того, с ними ведут этот диалог, с ними ведет диалог Тимошенко. Правда, на самом деле, власти в том числе не только диалог, а возможно их купить. Власти их покупают. Им заплатили, на самом деле, части этих людей по 50 тысяч долларов за освобождение двух этажей. У них там поэтажно в Донецкой администрации. 11 этажей, значит, вот, 50 тысяч долларов за каждый этаж освободили. Естественно, ни к чему это не привело, потому что те люди, которые ушли с этажей, на их место пришли другие. И, вот, они теперь с некоторыми, насколько я знаю, переговорщиками торговались, сколько будет стоить каждый этаж, потому что другие тоже хотят.

Юлия Латынина, обозреватель “Эха Москвы”

Источник: nashigroshi.org

Днепропетровские билборды подверглись «антирегиональному» вандализму
30-53610a4755684.Dnepropetrovskie_bilbor
Основную народную «нелюбовь» приняли на себя изображения Михаила Добкина и Александра Вилкула.

Не так давно по всей Украине началась активная рекламная кампания кандидатов в Президенты Украины. Вот и в Днепропетровске появился ряд билбордов с Михаилом Добкиным - единым кандидатов от Партии регионов. Также в городе можно видеть и плакаты с Александром Вилкулом (хотя он и не идет в Президенты), который просит жителей Днепропетровска помнить о великом подвиге ветеранов.

Видимо днепропетровцам не совсем понравились подобные плакаты от политической партии, потому в центре города теперь можно наблюдать «обновленные» билборды, информирует 056.ua.

К примеру, агитационную рекламу с Михаилом Добкиным на пр. Карла Маркса недалеко от Театра оперы и балеты неизвестные разукрасили в цвета национальной символики.

А вот с билбордами бывшего вице-премьер-министра Украины Александром Вилкулом поступили иначе - зарисовали черной краской.

Конечно, плакаты пытаются отмыть, но пока большинство билбордов все равно остаются испорченными.

По словам психолога Ольги Кириной, феномен вандализма изучен давно, и не секрет, что людьми движет желание хоть как-то проявить себя, высказать свою агрессию. А последние события в стране служат стимулом для подобных действий.

«Я думаю, что этими людьми движет три фактора.

Первый - это желание показать себя, привлечь внимание, но не умение сделать это более цивилизованными способами.

Второй - высокий уровень агрессивности, которая толкает на такие деструктивные проявление.

И третий - попытка выйти за рамки поведения в обществе, преступить законы. Возможно не прожитый подростковый кризис, а ситуация в стране - как катализатор и повод для таких людей и таких действий», - отмечает психолог.

Вчера в 19:15
Потребитель
  http://litsa.com.ua/show/a/15541 Существует угроза остановки работы хлебозаводов29-535fc1a762c62..jpg 29 апреля 2014 года состоялось заседание профсоюза хлебопеков Днепропетровской области. На нем обсуждалась тема «О заработной плате наемных работников, об экономической ситуации на хлебозаводах региона, формировании цен на хлебобулочную продукцию». Единственным выходом для спасения промышленных хлебопекарных предприятий является пересмотр органами государственной власти цены на хлеб.

«На сегодняшний день из-за известных тенденций в финансово-экономическом состоянии Украины хлебопекарная отрасль Днепропетровского региона может оказаться на грани остановки. Сотни работников хлебокомбинатов могут стать безработными. Миллионы жителей – остаться без удовлетворяющих потребности объемов производства хлеба», – так начал отраслевое совещание, собранное по инициативе профсоюза Глава Днепропетровской облпрофорганизации Анатолий Тельных.

Хоть хлебокомбинаты и являются частными предприятиями, в вопросах ценообразования они находятся в управлении государственной власти. На протяжении последних десяти лет  цены на хлеб искусственно удерживались, что было бы допустимо в условиях растущей или стабильной экономической ситуации в стране. Однако сегодня картина совсем другая. Она грозит крахом промышленным хлебозаводам всей отрасли.

29-535fc17db0946..jpg

Глава Днепропетровской облпрофорганизации Анатолий Тельных                               

«В условиях роста цен на всё невозможно сохранить цену на один отдельно взятый продукт. Мы как отраслевой профсоюз с удовлетворением восприняли призыв руководства Днепропетровской ОГА поднять зарплаты наемным работникам на 20%. Но перед нашими предприятиями вопрос стоит другой – не о повышении зарплаты, а о том, что бы хлебозаводы не остановились»,– продолжил Анатолий Тельных.

Все дело в том, что продовольственное зерно урожая 2013 года с 1500 грн. за тонну в августе 2013 года поднялось в цене до 2900 грн. в апреле 2014, а мука с февраля по апрель 2014 года выросла на 10%. Так же увеличилась стоимость на вспомогательное сырье, упаковочные материалы, на газ и ГСМ. Хлебопеки полагают, что раз государственная и местная власть считает частный бизнес по выпечке хлебобулочных изделий – бизнесом политическим, то и к хлебокомбинатам она должна относиться, как к стратегическим предприятиям – компенсировать те долги за газ, электроэнергию, комплектующие, которые появились из-за администрирования цены на их продукцию при нерегулируемых ценах на всё остальное.

29-535fc187db5b6..jpg

«При всех этих обстоятельствах хлебопеки вообще не поднимают вопрос о поднятии цен на социальные сорта хлеба. Этот вид продукции для малообеспеченных как был, так и останется нерентабельным для хлебозаводов. Речь идет о возможности рыночного регулирования цен на остальную хлебобулочную продукцию, за счет чего предприятия смогут выжить и не остановиться. Ведь всевозможные мини-пекарни, которые выпускают продукцию по свободным ценам, область не спасут. Получается, что крупным хлебозаводам государство цены регулирует, а мелким – нет. Где же в этой схеме рыночная экономика? Где равные условия для конкуренции?» – подчеркнул руководитель отраслевого профсоюза Анатолий Тельных.

Потому и не получится выполнить условия ОГА и поднять заработную плату  наемным работникам на 20% до тех пор пока хлебокомбинаты не получат согласие органов власти на приведение отпускных цен на хлеб в соответствии с состоянием украинской экономики.

Второй проблемой, которая была представлена на отраслевом совещании, это очень маленькая заработная плата хлебопекарей, которая является самой низкой в пищевой промышленности. Относительно состояния экономики средняя заработная плата в отрасли составляет 2270,00 грн., что почти вдвое меньше чем средняя заработная плата в области – 4212, 00 грн. И она не компенсирует рост стоимости жизни, тех же продуктов, лекарств, топлива, коммунальных платежей. Получается что для того, что бы жители региона могли без ажиотажа покупать доступный хлеб, дотирует эту продукцию не власть, не государство, а такие же самые простые люди, работающие на хлебокомбинатах.

У руководителей  предприятий нет возможностей финансировать мероприятия коллективных договоров, приобрести спецодежду, обеспечить безопасные условия труда. Административное урегулирование цен на хлеб не отвечает нормам ст. 22,24 и 43 Конституции Украины и не дает возможности работникам хлебопекарных предприятий зарабатывать себе на жизнь трудом.

Потому исполком Днепропетровской областной профсоюзной организации 29 апреля 2014 года рассмотрел и поддержал обращение Днепропетровской облгосадминистрации к руководителям и владельцам предприятий всех форм собственности и профсоюзов с требованием повышения заработной платы наемным рабочим Днепропетровщины на 20%.

29-535fc2973e1f2..jpg

Основными пунктами постановы исполкома областного профсоюза было повышение заработной платы путем введения премий, бонусов, надбавок за работу в нынешних условиях, а также других видов социальных доплат; руководители промышленных хлебозаводов должны довести уровень заработной платы с учетом надбавок и доплат до 10% в себестоимости хлеба; соответственно к заключенному Меморандуму между Днепропетровской ОГА, региональными отделениями Аграрного Фонда, изготовителями муки и изготовителями хлеба экономически обосновано пересмотреть цены на хлеб в сторону повышения на 10-15%, что обеспечит исполнение требований главы ОГА и обеспечит повышение заработной платы, надбавок и доплат в размере 20%; обратиться к сторонам Регионального Соглашения между ОГА, областной Федерацией работодателей и Общего Представительского Органа областных профорганизаций: поддержать действия руководителей и профсоюзных организаций по обеспечению повышения заработной платы на промышленных хлебозаводах, не допущения их банкротства и закрытия из-за финансового состояния; обратиться к руководителям и главам профсоюзных комитетов промышленных хлебопекарных предприятий не повышать цены на хлеб простой рецептуры, с целью защиты социально незащищенных слоев населения.

Исполком облпрофорганизации обращается к сторонам заключенного 31 марта 2014 года Меморандума и считает, что обращение ОГА и является обоснованным повышением оптово-отпускных цен  на хлеб. Тем более в обращении есть ссылки на обязанность отраслевым профсоюзам стоять на страже экономических интересов трудящихся.

«Поскольку цены на нашу продукцию устанавливает ОГА, дотошно проверяя все цифры калькуляции себестоимости, мы можем смело говорить о том, что экономика наших предприятий – наиболее прозрачная, контролируемая и честная. Нам бы хотелось встречно увидеть такое же прозрачное и честное отношение к проблемам отрасли со стороны власти, – заключил Анатолий Тельных. – В противном случае проблемы отрасли станут проблемами всех жителей области».

Материал размещен на коммерческой основе.

http://litsa.com.ua/show/a/15547

Реальность проста - план Кремля уже сорван
29-5360115e17536.Realnost_prosta__plan_K

Меня удивляют некоторые коллеги, которые сетуют на отсутствие системы госпропаганды, а через 10 минут начинают истерично сетовать: "На Донбассе нет украинской власти, Донбасс мы потеряли", - подыгрывая тем самым как раз Кремлю.

Одна из особенностей пропагандиста и политконсультанта - дружба с реальностью. Невозможно манипулировать реальностью, не понимая ее.

Мне физически больно видеть избитых донецких патриотов, мне мучительно стыдно за захваченных в плен альфовцев, но эти реакции - эмоциональны. Если дружить с фактами, то нужно четко отдать себе отчет: невозможно захватить треть страны силами 400 диверсантов и 5.000 идиотов. Не-мать-его-так-возможно. Если бы было возможно, Кремль бы не менял свою тактику - не мочил бы Гепу, не пытался вести переговоры с Ахметовым и Коломойским о покупке бизнеса (вроде пытается вести), не тасовал бы войска на границы.

Реальность, исходя из этого, проста: план Кремля уже сорван. Потому как поднять реальное народное восстание на Донбассе не получилось. Да, наше АТО пока коряво, да восточноукраинские менты пассивны, да в силовых структурах и в армии проблемы с мотивацией и не хватает профессионалов. Но есть и объективные успехи - регулярно арестовываются координаторы кремлевских сетей, где-то здания переходят обратно под наш контроль, где-то мы успешно держим оборону, где-то население несмотря на свою донецко-луганскую прописку само навешивает люлей провокаторам.

Мы играем в кошки-мышки, набиваем шишки, теряем людей, но учимся на ошибках. Это неприятно, но надо привыкать - еще будут и теракты, и провокации, и заложники. Израиль с этим живет десятилетия, чем мы хуже? И если не будет общевойсковой операции России по захвату Донбасса, рано или поздно мы выиграем эту необъявленную войну.

Поэтому да, я сам много раз писал о необходимости системы госпропаганды. Но я точно также полагаю, что зацикленным на негативе и поддающимся кремлевским мыслевирусам истеричкам в этой системе не место.

Sergey Vysotsky

Источник: uainfo.org

Сегодня в 11:54

Происшествия

http://litsa.com.ua/show/a/15551

Хакер из Днепропетровска получил в США 5 лет вместо пожизненного
30-5360ac2f3fb0c.Haker_iz_Dnepropetrovsk
Сергей Литвиненко пошел на сделку с судом Невады, прокуроры передумали давать пожизненное, а за пропавшие $20 млн. назначили штраф всего $100.

Днепропетровский компьютерщик Сергей Литвиненко, арестованный по требованию ФБР в Хорватии, а затем депортированный в США по обвинению в интернет-мошенничестве (его обвиняли в присвоении $20 млн. у граждан США), на днях был приговорен... лишь к пятилетнему заключению. А ведь днепропетровчанину, который 20 апреля встретил за решеткой свой 38-й день рождения, американское правосудие обещало пожизненный срок!

ПРОСЯТ ЗАСЧИТАТЬ МЕСЯЦЫ В ХОРВАТИИ

«Как только Сергей попал в Америку, его пугали пожизненным заключением. Наш адвокат взялся за дело в январе 2014 года, попросил время для его изучения и получил от суда Невады отказ. И стал выбор — или согласиться на пять лет, которые адвокат выбил из прокуроров и суда, или идти на суд присяжных. Да и что такое американский суд присяжных? Это оплата адвоката от $120 тыс., процесс длится от года до десяти лет. К тому же не факт, что присяжные будут снисходительны к иностранному гражданину, он запросто был бы приговорен минимум годам к сорока. Поэтому Сергею пришлось поступиться своими принципами, признать себя виновным. Он работал в хостинговой компании, которая не нарушала ни украинских, ни европейских законов, а наказание ни за что получил от США», — рассказал «Вестям» друг Сергея Литвиненко Александр Войтеховский. Он добавляет, что «битва еще не проиграна» — по американским законам приговор будет оглашен 21 августа, а за эти четыре месяца адвокат будет пытаться уменьшить срок заключения. «Мы надеемся, что Сергею зачтут те 16 месяцев, которые он провел в хорватской тюрьме, пока решался вопрос отпустить его или выдать США», — говорит Александр Войтеховский.

ВМЕСТО $20 МЛН. — ШТРАФ $100

Любопытный поворот в деле Литвиненко вышел и с $20 млн., в присвоении которых его обвиняли американцы. «Вопрос тех денег никто не поднимает. Сумма в $20 млн. превратилась в $59 млн. и ее собираются требовать у якобы соучастников Литвиненко — мексиканца и россиянина. А Сергея обязали выплатить штраф $100», — говорит Александр Войтеховский.

Сейчас Сергей Литвиненко находится в тюрьме города Парамп (пригород Лас-Вегаса, штат Невада) в блоке для преступников — белых воротничков, где нет ни наркоманов, ни убийц. «Условия гораздо лучше, чем в Хорватии. Там неплохо кормят, можно в любое время выходить гулять на огороженную террасу. Он совершенствует английский и занимается спортом», — говорят родственники Сергея.

Может стать донором

В Днепропетровске у Сергея Литвиненко остались жена и маленький сын, у которого после ареста отца в Хорватии обнаружили онкозаболевание. Врачи сделали несколько операций и говорят — улучшить состояние можно, пересадив костный мозг, а лучший донор — отец.

Фото: А. Войтеховский

28 апреля в 00:23
Негуманитарная помощь
  http://litsa.com.ua/show/a/15493 Русские готовы убивать столько украинцев, сколько понадобится27-535d65c9247a0..jpg

Все, что вам рассказывали в детстве про фашистов - можете забыть. По сравнению с русскими, фашисты - это малые детки. По количеству военных преступлений, российская армия уже давно обошла все армии мира вместе взятые.

Российская армия самая страшная армия в мире. И это не пропаганда и не преувеличение. Если вы не верите мне, посмотрите на карту мира. Вы действительно думаете, что более 100 народов ДОБРОВОЛЬНО вошли в состав России?

Если вы в это верите - это очень плохо. Потому что правда состоит в том, что только дикая и беспощадная орда может завоевать такую территорию. Россия покорила такую территорию совершая страшнейшие военные преступления и геноцид против народов.

Во время кавказской войны они вырезали миллион черкесов. Вырезали целый народ. Такого не смог сделать даже Гитлер, которого они объявили страшным чудовищем только для того, что скрыть свои, еще более ужасные военные преступления. Когда черкесы уже капитулировали, им предложили переправку на ПМЖ в Турцию. Черкесы поверили русским и согласились. До Турции никто не добрался.

Их вывозили в открытое море и там топили.

Самое удивительное то, что черкесов вырезали для того, чтобы помочь грузинам. Теперь вырезают грузин, чтобы помочь осетинам. Русские всегда кого-то убивают.

В чем сила русской армии? В том, что онане жалеет ни себя, ни врага. Ценность жизни для русских - ничтожна. Именно поэтому с ними никто не хочет воевать. Даже китайцы. С русскими воюют только безумцы вроде Гитлера или смельчаки чеченцы.

Не верьте вранью, что русские никогда не воевали с украинцами. Воевали и много раз. Все помнят о резне, которую устроил Петр Первый. Но мы не пойдем так далеко в прошлое. Последняя война была в 1918 году, когда на Украину зашло более миллиона красноармейцев, которые устроили здесь страшную резню и установили советскую власть ценой огромной крови. Затем эта советская власть устроила еще более страшный Голодомор.

Теперь сюда идет такая же орда, строить еще одно светлое будущее, под названием «русский мир». Ради этого светлого будущего они готовы убивать столько украинцев, сколько понадобится.

Уже сейчас они режут и убивают украинцев только за то, что они носят флаг или говорят по-украински. В Харькове за украинский флаг зарезали двух человек, в Донецке трех. И это было еще до начала войны. Когда начнется серьезная война, счет пойдет на десятки тысяч убитых. Просто за украинское слово будут забивать до смерти. Это нелюди.

Вы напрасно думаете, что если вы наполовину или целиком русский и говорите по-русски, вас это спасет. В Грозном тоже было много русских, но это не спасло их от ковровых бомбардировок и гранат, которые русские Иваны бросали в подвалы в которых прятались чеченские и русские женщины с детьми.

Русские совершенно не умеют воевать, потому что обучение военному искусству они предпочитают пьянство. Поэтому воюют со страшными жертвами как среди своих, так и среди мирного населения. Жукова, который посылал их с черенками от лопат вместо ружей и кирпичами вместо гранат на немецкие пулеметы они до сих пор считают великим полководцев и гениальным стратегом.

Трупы убитых мирных жителей и солдат противника российские офицеры продают родным. Бесплатно получить труп для похорон не получится. У российских офицеров, продажа трупов - это бизнес. Так было в Чечне и Грузии.

Если вы думаете, что протесты матерей убитых солдат смогут остановить бойню - вы ошибаетесь. Не смогут. Жизнь солдата для российского руководства ничего не значит. Не верите? Вспомните Норд-Ост и Беслан. Они не жалеют даже детей. А солдат вернувшийся с войны, в России считается чем-то вроде чуда. Те, кто служил в советской армии, помнят, что офицеры не стесняясь говорили солдатам сколько минут они проживут после начала войны.

Если у вас есть дети женского пола в возрасте от 13 лет, лучше их вывезти из зоны оккупации. Российские солдаты - это насильники. Насилуют женщин и детей они обычно пьяные и толпой, потом убивают или запугивают. Правды вы не добьетесь. Подробнее можете почитать про подвиги «героя россии» полковника Буданова. Чеченцы убили его именно за изнасилования и убийства чеченских девочек. Российские политики объявили его героем. Куда угодно, но девочек вывозите и прячьте.

Таких Будановых в Чечне были сотни. Он просто стал символом насилия и убийства чеченских девочек.

В детстве нам очень много рассказывали про фашистов, которые сжигали целые деревни за сотрудничество с партизанами. Русская армия делает то же самое. Если в вашем населенном пункте появятся повстанцы, будет зачистка во время которой убивать будут всех без разбора, даже беременных женщин и грудных детей.

Если интересует как российская армия делает зачистки посмотрите фильмы на You Tube по запросу Самашки. От увиденного волосы встают дыбом, но к несчастью это правда. Геноцид чеченцев был сумасшедшим. Их вырезали целыми селениями.

Именно после одной из таких зачисток Шамиль Басаев и совершил свой знаменитый рейд в Будённовск. Он просто показал россиянам, что творит их армия в Чечне.

Русских правозащитников, которые пишут правду про военные преступления российской армии - убивают. Последние громкие убийства Анна Политковская и Наталья Эстемирова. Это очень известные люди не только в России, а и за рубежом. Их убили с демонстративной жестокостью, чтобы не было сомнения за что. А Путин дал двусмысленный комментарий по поводу обоих убийств, чтобы всем было понято, что он совсем не против расправы над этими женщинами.

Еще одна опасность, которая ждет людей, попавших под российскую оккупацию - эскадроны смерти. Эти эскадроны делают российских оккупантов более страшными, чем гитлеровцев. У немцев ничего подобного никогда не было, россияне практикуют это на всех оккупированных территориях. Когда они покидали чеченские селения в посадках находили целые братские могилы.

Эскадроны смерти на оккупированных территориях появляются сразу после входа российских войск. Вначале пропадают люди нелояльные к оккупантам, потому потенциально нелояльные, а потом пропадают те, на кого пришел донос или кто косо посмотрел на оккупанта, проще говоря все подряд.

Для того, чтобы избежать ада под названием «русский мир» нужно воевать и помогать воевать украинской армии и украинскому сопротивлению. Жизнь под российской оккупацией - это ходьба по минному полю.

В любой день с человеком может случиться несчастье. Вас может застрелить пьяный русский солдат или офицер (а трезвыми они никогда не бывают), на вас может написать донос какой-то плохой человек, вы можете попасть под зачистку, оказаться родственником повстанца или просто не оказать должного почтения оккупанту.

Одна из целей бесконечного празднования победы России над фашизмом - скрыть свои военные преступления. Жестокая правда состоит в том, что Советская (читай российская) армия во время второй мировой войны совершила намного больше военных преступлений чем гитлеровцы.

Немецкая армия никогда не участвовала в карательных операциях. Также немецкая армия не участвовала в геноциде евреев. Это делали специальные подразделения нацистов. А российская армия в 1945 году убила 2 миллиона немецких женщин. И это только в течении 3 месяцев оккупации. Немцы таких зверств на оккупированных территориях никогда не совершали.

Фашизм безусловно страшное зло и однозначно преступен. Но фашисты не насиловали и не убивали русских женщин и детей. Миф про жестокую немецкую армию старательно поддерживается идеологами русизма для того, чтобы скрыть преступления российской военщины.

Многие наивные люди ждут прихода России и русских войск. Если это случится, всех их ждет большое разочарование. Они думают, что русские сделают им хорошую жизнь, пенсии и зарплаты.

На самом деле, Россия ведет себя как бык-осеменитель. Увидел территорию, которую можно захватить, влезает туда, ставит там российский флаг и… забывает про нее.

Русские умеют только оккупировать. Что-то создавать или строить какое-то светлое будущее они не умеют, им это просто не интересно. Созидание не свойственно русскому характеру. От созидания они начинают хандрить и скучать. Русским нужен кураж. А настоящий кураж им дает только водка и война.

Поэтому если вы любите Россию, матрешек и балалайки, мой вам хороший совет - любите это все на расстоянии. Все знаменитые русские предпочитали любить Россию из нерусского Петербурга и еще более нерусского Парижа. Так намного безопаснее.

Gali Vo

http://www.pravda.com.ua/rus/news/2014/04/30/7024068/ Мэрию Алчевска захватили сепаратисты

Среда, 30 апреля 2014, 18:36

Около 30 пророссийских активистов ворвались в здание Алчевского горсовета Луганской области.

Об этом сообщил председатель областного отделения Комитета избирателей Украины Алексей Светиковс передает Радио Свобода.

Эти люди были без оружия, вели агрессивно, отметил Светиков.

"В Алчевске проходило все достаточно мирно. Они провели переговоры с мэром. Причем мэра они не отстранили от обязанностей. Сейчас они находятся в здании. Эти люди уживаются вместе с руководством города", - сказал он.

Он также добавил, что сегодня во многих городах области есть попытки захвата мэрий.

По мнению Светикова, это делается "в рамках подготовки к референдуму 11 мая", о чем объявили сепаратисты.

При этом Алексей Светиков отмечает, что этот референдум незаконным.

http://www.pravda.com.ua/rus/news/2014/04/30/7024053/ МИД: В России положено знать только то, что говорит Большой брат

Среда, 30 апреля 2014, 16:20

МИД констатирует моральную деградацию средств массовой информации и стремительное ухудшение ситуации со свободой слова в России.

Об этом на брифинге сказал директор департамента информационной политики МИДа Евгений Перебийнис, передаютУкраинские новости.

"Зачистка Кремлем печатных изданий и телеэфира уже практических завершена. Тут официальная и единственно правильная точка зрения уже не имеет какой-либо альтернативы", - сказал он.

"Зачистка Интернета, если брать во внимание последние законодательные инициативы в России, находится на завершающем этапе", - сказал Перебийнис.

При этом он отметил, что теперь гражданам России может быть запрещено посещать не только российские, но и зарубежные сайты, где размещается не санкционируемая Кремлем информация.

"По сути, сегодня в России построен режим оруеловского типа, где разрешено знать только то, что говорит Большой брат. Пропаганда, ложь и дезинформация в современной России выведены сегодня на уровень государственной политики", - сказал Дещица.

"В работу этой пропагандисткой машины включены практически все существующие СМИ", - добавил он.

В связи с этим он подчеркнул, что в России происходит не только профессиональная, но и моральная деградация российских СМИ.

В частности Перебийнис сказал, что данная ситуация четко просматривается при освещении российскими СМИ последних событий в Украине.

Как сообщалось, Совет национальной безопасности и обороны рекомендует МИДу ввести процедуру аккредитации российских средств массовой информации в Украине.

http://www.pravda.com.ua/rus/news/2014/04/30/7024052/   Донецкие сепаратисты не нашли оружия и ушли из Налоговой

Среда, 30 апреля 2014, 16:03 

обновлено 16:16

Сепаратисты захватили здания  Государственной налоговой службы Украины в Донецкой области и Восточной таможни.

Об этом сообщает "ОстроВ" со ссылкой на источник. 

"Захвачена налоговая и таможенная служба", - сказал он. 

Подробности захвата на данный момент неизвестны. 

По состоянию на 16:16 сторонники самопровозглашенной Донецкой народной республики покинули здание Государственной налоговой службы Украины в Донецкой области.

По информации собеседника, сторонники ДНР вошли в здание в поисках имеющегося там арсенала оружия. 

"Не найдя оружия, они из здания ушли", - сказал собеседник агентства. 

На данный момент под зданием никого нет, входы в него закрыты. 

http://haqqinreklama_zapreshena.com21463

"…меня изнасилуют на глазах у мужа" - Лейла Юнус (Аудиозапись)

30 Апреля 2014, 22:59

«28 апреля мне позвонил с угрозами не назвавший себя сотрудник прокуратуры. Он сказал, что «тебя изнасилуют на глазах у Арифа, а Арифа на твоих глазах. Использовали слово «бутылка». Причиной ухудшения состояния Арифа стало именно это», - заявила правозащитник Лейла Юнус  в эфире передачи "İşdən sonra" РадиоАзадлыг.
Руководитель пресс-службы Генпрокуратуры Эльдар Султанов ответил на обвинения Лейлы Юнус: «Если Лейла Юнус представит номер звонившего ей, мы выясним его личность и примем соответствующие меры».

http://www.ng.ru/news/465534.html

МИД России обеспокоен заявлением Турчинова по поводу украинской армии

21:43 30.04.2014 

Россия настаивает на незамедлительном прекращении Киевом воинственной риторики, направленной на запугивание собственного населения. Об этом заявили сегодня в МИД РФ в связи с военными приготовлениями киевского режима.
"30 апреля "и.о. президента Украины" Александр Турчинов заявил о приведении в полную боевую готовность вооруженных сил Украины, - напомнили в дипведомстве. - Обеспокоены этими милитаристскими заявлениями киевских властей".
"Настаиваем на незамедлительном прекращении Киевом воинственной риторики, направленной на запугивание собственного населения, недопущении применения силы и запуске внутриукраинского диалога по поиску национального согласия в стране", - подчеркнули на Смоленской площади.

http://www.ng.ru/news/465532.html

В Сенате США представлен законопроект, разрешающий поставки оружия в Украину 

21:41

30.04.2014

ИТАР-ТАСС

Законопроект, предусматривающий ужесточение санкций против России в связи с событиями на Украине, представила сегодня республиканская оппозиция в сенате Конгресса США. Его автор - сенатор-республиканец Боб Коркер.
Законодатели, в частности, предлагают ввести санкции против банковского и энергетического секторов российской экономики. В числе других мер, перечисленных в этом документе, - укрепление НАТО, ускорение работы по созданию европейской противоракетной обороны. Законопроект также санкционирует поставки Украине американских вооружений.
Республиканцы считают недостаточными те шаги, которые администрация Обамы уже предприняла по оказанию давления на Москву.

http://www.ng.ru/news/465531.html

Россия подала против Евросоюза иск в ВТО

21:36

30.04.2014

Россия подала сегодня иск во Всемирную торговую организацию (ВТО) против ЕС по Третьему энергопакету. Об этом корр.ИТАР-ТАСС сообщил российский источник, близкий к делу.
"Эта процедура предусмотрена правилами Организации", - сказал собеседник агентства, пояснив, что, согласно им "Россия направила ноту в представительство ЕС при ВТО и проинформировала об этом секретариат ВТО".
Нынешний иск стал вторым, поданным Россией в рамках ВТО, с момента присоединения к Организации 22 августа 2012 года. Первый иск РФ к ЕС касался энергокорректировок.
Согласно правилам ВТО, на первом этапе стороны попытаются разрешить противоречия на двусторонних переговорах. У ЕС есть 10 дней для того, чтобы ответить на запрос и максимум 30 дней с момента его получения для того, чтобы начать их.
Максимальный срок для проведения консультаций - 60 дней, после чего Москва имеет право запросить создания панели арбитров ВТО, которая и будет рассматривать иск по существу.

http://www.svoboda.org/content/article/25368573.html

Пушилин: "Донецкая республика" проведет свой референдум 11 мая

35C220C6-F5A7-4D9E-9162-63BFBFDF313E_w26 Денис Пушилин 

•  

Опубликовано 30.04.2014 21:40

Л идер самопровозглашенной "Донецкой народной республики" заявил, что восточные области Украины не будут участвовать в президентских выборах 25 мая. Денис Пушилин выступил перед журналистами в Москве, куда прибыл 30 апреля.

Пушилин подтвердил, что "Донецкая республика" планирует провести 11 мая референдум об отделении от Украины, после которого, по словам самопровозглашенного лидера, он проведет свои собственные выборы.

По словам Пушилина, у сепаратистов в настоящее время достаточно людей и вооружений. Он также подтвердил, что российские офицеры присутствуют на территории Восточной Украины, однако не сообщил иных подробностей.

http://www.svoboda.org/content/article/25368580.html

Байден: Россия должна уважать международный порядок

•  

36AB7A79-09F8-4110-9B25-5DF567836F93_w64
Вице-президент Джозеф Байден выступил с докладом в Атлантическом совете в Вашингтоне 

•  Опубликовано 30.04.2014 21:46

Вице-президент США Джо Байден заявил, что Россия должна уважать международный порядок. В противном случае она может столкнуться, как он выразился, с "растущими издержками" и с "растущей изоляцией". Байден сделал это заявление, выступая в Атлантическом совете в Вашингтоне 30 апреля. 

По его словам, интеграция России в международный порядок остается в интересах всех сторон. Но вместе с тем, отметил Байден, если Россия хочет извлечь выгоду из международного порядка, она должна уважать этот порядок и соблюдать правила. США неоднократно призывали Россию изменить курс на Украине и содействовать деэскалации напряженности.

В своем выступлении Байден также заявил, что президент США Барак Обама посетит Польшу в июне, что станет частью европейского турне, которое также будет включать пребывание на саммите "Большой семерки" в Брюсселе и визит во Францию на 70-ю годовщину высадки союзников в Нормандии.

Вот когда доллар станет  100  рублей, тогда русские поймут, что Путин был не прав. Надеюсь международноее сообщество быстро перейдёт к санкциям третьего уровня. Надо остановить зло. 

Вот когда доллар станет  100  рублей, тогда русские поймут, что Путин был не прав. Надеюсь международноее сообщество быстро перейдёт к санкциям третьего уровня. Надо остановить зло. 

Официальная пропаганда уже начала  говорить ,что это ..   - не поэтому...)))

Официальная пропаганда уже начала  говорить ,что это ..   - не поэтому...)))

Кошелёк ближе к телу массам. Никакая пропаганда не изменит это. ) 

http://haqqinreklama_zapreshena.com21401

Украина высылает российского дипломата за шпионаж (Обновлено 01:00)

30 Апреля 2014, 21:40

Военно-морской атташе Посольства РФ в Украине объявлен «персоной нон грата» в связи с его деятельностью, несовместимой с дипломатическим статусом в соответствии с Венской конвенцией о дипломатических отношениях от 1961 года. Об этом сообщает перс-служба МИД Украины, передает УНИАН.
"В результате успешно проведенной контрразведывательной операции 30 апреля с.г. российский дипломат был задержан Службой безопасности Украины на месте совершения им агентурной акции", - говорится в сообщении.
В ближайшее время дипломат должен покинуть территорию Украины.
*    *    *
Около 50 человек, называющих себя "Самообороной Майдана", пикетируют здание Кабинета министров Украины с требованием отстранения начальника Управления государственной охраны Валерия Гелетея с занимаемой должности, передает Интерфакс-Украина.
Собравшиеся в камуфляжной форме, у многих в руках бейсбольные биты. Пару раз в сторону здания были брошены петарды.
Как рассказал журналистам один из "самообороновцев", собраться под Кабмином участники решили из-за конфликта, который произошел днем в среду. По его словам, сотрудники Госохраны применили не соответствующую ситуации силу, в результате чего возник конфликт и даже была разбита пара стекол в здании правительства.
По его словам, "Самооборона" считает действия УГО неадекватными и что начальник, который отдает такие приказы, должен уйти в отставку.
Внутри здания украинского правительства в настоящее время усилена охрана

"МИД: Россия – за мир на просторах СНГ"- ))))))) как в Украине, или ещё лучше?)

------------------------------------------------------------------------------------------

haqqinreklama_zapreshena.com21465

МИД: Россия – за мир на просторах СНГ

1 Мая 2014, 00:13

Россия прикладывала целенаправленные усилия в контексте поиска политико-дипломатических решений конфликтов на пространстве СНГ. Об этом говорится в докладе о результатах и основных направлениях деятельности Министерства иностранных дел Российской Федерации в 2013 году и задачах на среднесрочную перспективу, передает АПА.
"В рамках процесса нагорно-карабахского урегулирования тесно взаимодействовали с другими государствами-сопредседателями Минской группы ОБСЕ (Франция и США). Благодаря совместным усилиям достигнута принципиальная договоренность о возобновлении азербайджано-армянских контактов на высшем уровне.

В статусе страны-гаранта и посредника в приднестровском урегулировании Россия содействовала налаживанию диалога между Кишиневом и Тирасполем, в рамках формата «5 плюс 2» способствовала реализации конкретных мер доверия между сторонами конфликта" - говорится в докладе.