Перейти к содержимому

Международная пресса

Recommended Posts

http://www.lenty.ru/go.html?http://lenty.ru/cgi-bin/gop.cgi?http://www.gazeta.ru/politics/news/2014/05/03/n_6125761.shtml@0237

Россия призывает Украину сообщить, есть ли россияне среди погибших в Одессе

03.05.2014, 02:37
 | «Газета.Ru» 

Москва призывает Киев обнародовать данные, есть ли россияне среди жертв столкновений в Одессе, сообщает РИА «Новости» со ссылкой на МИД России.
В противном случае Москва сочтет это новой попыткой обвинить во всем происходящем Россию.
Ранее одесская милиция назвала домыслом информацию украинских СМИ о том, что в Доме профсоюзов в Одессе в ходе пожара якобы погибли россияне и жители Приднестровья.
«Возникает вопрос: на основании каких материалов делаются такие выводы? Если уже проведено опознание всех погибших и есть подтверждающие документы, то их следует немедленно придать гласности. Если же никакого опознания не проводилось и никаких документов нет, то подобные заявления — очередная голословная попытка убедить общественность в некоем «российском следе», обнаруженном в одесских протестных митингах», — говорится в сообщении.
«Подобное стремление любой ценой, пусть даже за счет зверски убитых людей, обвинить во всем Россию продиктовано желанием снять с киевских властей всю ответственность за подходящее на Украине», — подчеркнули в МИД.

Всевышний уважал меня, покуда бунтовать я мог...

• Ответы 31.7k
  • Created
  • Последний ответ

Top Posters In This Topic

• Patrick

22158

• Benzin

3631

• Гахраман

1196

• yadobriy

565

Top Posters In This Topic

http://www.lenty.ru/go.html?http://lenty.ru/cgi-bin/gop.cgi?http://www.gazeta.ru/politics/news/2014/05/03/n_6125713.shtml@0214

Москва считает бредом заявление Киева о причастности ФСБ к событиям в Одессе

03.05.2014, 02:14
 | «Газета.Ru» 

В Москве считают бредом, тотальным враньем и цинизмом, заявление и. о. главы администрации президента Украины Сергея Пашинского о причастности ФСБ России к трагическим событиям в Одессе. Об этом сообщает РИА «Новости» со ссылкой на источник в МИД России.
По словам Пашинского, события в Одессе — «провокация ФСБ», призванная «отвлечь внимание» от проведения украинскими силовиками спецоперации на юго-востоке Украины.
«Заявления Сергея Пашинского — это бред. Не то что специалистам, а простым обывателям видно, что вышедшие на сегодняшние митинги люди — обычные жители Одессы. Запущенная киевскими властями история о том, что якобы «сепаратисты получили оружие от ФСБ и из него убивали одесситов» — тотальное вранье и цинизм», — отметил источник.
Как сообщалось ранее, в Одессе в результате пожара в Доме профсоюзов погиб 31 человек. Кроме того, к врачам за помощью обратились 50 человек, из них 10 милиционеров.
МИД России назвал трагические события в Одессе преступной безответственностью властей Киева.

http://www.lenty.ru/go.html?http://lenty.ru/cgi-bin/gop.cgi?http://www.gazeta.ru/politics/news/2014/05/03/n_6125645.shtml@0027

Украинские военные начали штурм Краматорска

03.05.2014, 00:27
 | «Газета.Ru» 

Украинская национальная гвардия начала штурм Краматорска, передает РИА «Новости» со ссылкой на представителя ополчения.
«Сейчас начинается штурм», — сказал источник.
Отмечается, что слышна сирена, предупреждающая о начале штурма.
По словам другого ополченца, украинские военные ведут огонь на поражение.
«Я лично видел нескольких раненых, про погибших пока сказать не могу», — добавил он.

http://www.regnum.ru/news/accidents/1797797.html

СМИ: в Славянске по людям стреляют снайперы, в Краматорске уже погибли 7 ополченцев

Мирные жители города Славянск, а также некоторые российские журналисты, работающие в этом населенном пункте, подверглись обстрелу снайперов, которые засели на крышах домов, сообщает РСН.

Корреспондент радиостанции сообщает с места событий, что о количестве снайперов данных пока нет. "Пока их не обнаружили. Сначала стреляют трассирующими снарядами, после этого бьют точечно. Убит один из народных ополченцев. Данные о пострадавших и погибших уточняются. Есть информация о том, что стреляли в журналиста телеканала LifeNews, он долгое время прятался в укрытии. Сергея Голяндина спасли коллеги - корреспонденты канала "Россия 24", - говорится в сообщении радиостанции.

Тем временем телеканал LifeNews, сообщает, что в Краматорске, который штурмуют Нацгвардия и активисты "Правого сектора", уже погибли 7 ополченцев, ещё 9 тяжело ранены. "Как сообщают очевидцы, украинские военные не позволяют медикам забрать тела с блокпоста", - передает телеканал.

http://www.regnum.ru/news/polit/1797796.html

Обама и Меркель пригрозили России новыми санкциями

Новые санкции, которые могут быть введены США и Евросоюзом против России из-за ситуации на Украине, на этот раз коснутся конкретных секторов российской экономики, а также оборонно-промышленного комплекса. Об этом после совместных переговоров заявили президент США Барак Обама и канцлер Германии Ангела Меркель, сообщает Associated Press.
Причем Меркель подчеркнула, что Запад поддерживает новые власти на Украине и выступает за проведение выборов 25 мая. Однако, по ее мнению, Россия пытается сорвать эти выборы. Президент США, в свою очередь, отметил, что "Наша цель не в том, чтобы наказать Россию. Наша цель - дать России стимул для выбора лучшего курса".

Ранее ИА REGNUM сообщало, что представители крупнейшего бизнеса Германии призвали канцлера ФРГ Ангелу Меркель не поддерживать ужесточение санкций США против России. Как пишет американская газета The Wall Street Journal, против санкций в отношении РФ и за необходимость решать все вопросы путем переговоров выступил ряд компаний, включая концерн Siemens, автопроизводителяVolkswagen, производителя спортивной одежды Adidas, химического гиганта BASF и Deutsche Bank.

http://www.regnum.ru/news/polit/1797787.html

В Турции закрыли дела против видных подозреваемых в рамках дела о коррупции

Прокуратура Стамбула 2 мая прекратила уголовные дела против 60 подозреваемых по делу о выдаче незаконных разрешений на строительство, пишет Hürriyet Daily News. Данное расследование рассматривается в Турции в рамках громкого коррупционного скандала, начавшегося в декабре 2013 года.
Прокурор Экрем Айдынер принял решение не передавать дела подозреваемых в суд и прекратить уголовное преследование. Свое решение он мотивировал отсутствием необходимых доказательств. В числе обвиняемых, чьи дела были закрыты, ряд видных подозреваемых, в частности, сын бывшего министра урбанизации Турции Абдулла Огуз Байрактар, строительный магнат Али Агаоглу, бывший глава турецкой федерации футбола Мехмет Али Айдынлар и владелец конгломерата ZorluАхмет Назиф Зорлу.
В то же время решение прокуратуры не касается ирано-азербайджанского бизнесмена Резу Зарраба, который является одним из главных подозреваемых по делу, наряду с сыном бывшего министра внутренних дел Турции Муаммера Гюлера Барышем Гюлером и сыном экс-министра экономикиЗафера Чаглайана Кааном.

Между тем, 2 мая Высший совет судей и прокуроров Турции разрешил начать расследование в отношении трех прокуроров и одного судьи, сыгравших ранее ключевую роль в инициировании громких дел о коррупции. Решение высшего судебного органа Турции касается прокуроров Зекерии ОзаДжелала Кара и Муаммара Аккаша, в свое время начавших антикоррупционное расследование, а также судьиСулеймана Карачола, принявшем решение о замораживании активов подозреваемых по делу. Все четверо были отстранены от своих должностей в рамках начатой властями Турции массовой чистки судебных и правоохранительных органов, последовавшей за началом коррупционного скандала в конце 2013 года.

Изменено пользователем Patrick

Важная информация из Киева!
02.05.2014 14:37:30

Перевод с английского одного совершенно свежего и любопытнейшего документа, предоставленного сегодня днём нашим источником в СБУ:

«…Полная неудача в проведении антитеррористической операции в Донецкой области требует немедленного анализа и принятия далеко идущих решений.

Уже очевидно, что новое украинское руководство и правительство так и не смогло сплотить вокруг себя украинцев и пользуется всё меньшей поддержкой населения. Военные неудачи деморализуют Киев и заставляют его совершать всё новые ошибки.

Очевидно, что на этом фоне всё более активно начинают действовать лидеры «правого сектора», которые всё больше становятся силовой опорой киевской власти, при явном ослаблении «классических» силовиков – ВС и МВД. Можно ожидать, что в скором времени лидеры «правого сектора» потребуют от правительства пересмотра существующего «расклада» должностей в высшем эшелоне власти, и правительство резко «поправеет».

Военные итоги операции в Славянске катастрофичны. Теперь совершенно ясно, что Луганская и Донецкая области уже ни при каких обстоятельствах не будут возвращены под контроль Киева. Ураинской власти необходимо срочно озаботиться сохранением контроля над Днепропетровской, Харьковской и Одесской областями.

В сложившихся обстоятельствах Россия вполне может начать реализовать классическую стратегию "домино", итогом которой через пять – шесть месяцев вполне может стать поход "федералистских сил" ("армии Юго-Востока") на Киев, если только последний не проявит договороспособность…»

http://jpgazeta.ru/uv2014/vazhnaya-informatsiya-iz-kieva/

"Легче одурачить людей, чем убедить их в том, что они одурачены"

Марк Твен

"Если все думают одинаково, значит, никто особенно то и не думает".

Уолтер Липпман

Обожаю слушать враньё, когда знаю правду.

Армяне не знают  значение слова "шантаж" и ещё хуже обстоят дела со словом "истерика".

------------------------------------------------------------------

http://www.regnum.ru/news/polit/1797782.html

МИД Армении: Баку пытается шантажировать посредников по карабахскому урегулированию

Азербайджан постоянно критикует сопредседателей Минской группы ОБСЕ по урегулированию нагорно-карабахского конфликта, безрезультатно пытаясь добиться их поддержки своей деструктивной позиции. Об этом заявил заместитель министра иностранных дел Армении Шаварш Кочарян, комментируя критику замглавы МИД Азербайджана Араза Азимова в адрес американского сопредседателя Минской группы ОБСЕ Джеймса Уорлика.
Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе МИД Армении, Кочарян считает, что последняя критика Баку в адрес американского посредника является очередной попыткой шантажировать сопредседателей, создать препятствия для переговорного процесса по Карабаху, возлагая при этом всю ответственность на них.

Отметим, что заместитель министра иностранных дел Азербайджана Араз Азимов заявил в интервью АПА, что сопредседатель МГ ОБСЕ Джеймс Уорлик поддерживает тесные связи с представителями армянской диаспоры США, которая "выступает с непримиримых позиций в отношении урегулирования конфликта". "Заказной характер высказываний господина Уорлика, нацеленных, по сути, на оправдание неконструктивной позиции, которую продолжает занимать Армения на переговорах, очевиден", - сказал Азимов, подчеркнув, что Баку не может закрывать глаза на выпады американского дипломата, которые "противоречат мандату сопредседателей, подрывают доверие к работе Минской группы и в целом наносят вред ходу переговорного процесса".

По его словам, у Азербайджана есть основания для выражения недоверия американскому представителю в Минской группе, отказа работать с ним и обращения к действующему председателю ОБСЕ об отзыве дипломата с поста сопредседателя.

Шурыгин военный обозреватель, он не  стратег...,  - не беря во внимание написанное , сценарий описанный Шурыгиным  может  воплотится только при прямом участии РФ.   

http://forbes.ua/news/1370419-terroristy-v-donecke-pohitili-glavu-samooborony

Террористы в Донецке похитили главу самообороны

2 Мая 2014, 19:30 

19.jpg?1399044220Униан
В центре Донецка сепаратисты похитили одного из сотников Майдана. Исчез глава самообороны Донецкой области Александр Якубович.
Такую информацию распространяет УНИАН со ссылкой на очевидцев.
«Его взяли в плен те, кто засели в здании облгосадминистрации. Это произошло на моих глазах. Их было 12 человек, вооруженных до зубов», – рассказал свидетель журналистам.
«Это было напротив центрального офиса МТС, на площадке возле «Макдольдса», – добавил он.
Другой очевидиц сообщил, что группа нападавших вооруженные пистолетами Стечкина, ТТ и Макарова.
К месту похищения подъехал микроавтобус «Фольксваген».
По словам очевидцев, нападавшие на Якубовича были без масок и в одном из них очевидцы узнали человека, «неоднократно выступала на митинге за «Донецкую народную республику».
Как известно, 1 мая в Донецке сепаратисты взяли штурмом здание прокуратуры.
Во время штурма прокуратуры в Донецке пострадало 26 человек.

Обама и Меркель пригрозили России новыми санкциями

однако, Россия: фондовые индексы растут, несмотря на санкции

Торги на российских биржах открылись ростом котировок, несмотря на введенные США, ЕС, Японией и Канадой дополнительные санкции.

НА 11.40 мск индекс ММВБ повысился на 1,07%, РТС - на 1,6%.

Опасения инвесторов относительно новых санкций в отношении России не подтвердились, так как расширенные списки касаются высших чиновников, а также компаний, не играющих ключевые роли в российской экономике.

Курс доллара во вторник на 11.30 мск снизился на 32,62 копеек и остановился на отметке 35,70 рубля.

http://www.bbc.co.uk/russian/rolling_news/2014/04/140429_rn_russia_markets.shtml

http://forbes.ua/news/1370415-samoprovozglashennyj-mer-slavyanska-zayavil-chto-u-separatistov-eshche-est-massa-syurprizov

Самопровозглашенный мэр Славянска заявил, что у сепаратистов «еще есть масса сюрпризов» 

15.jpg?1399039450Униан
В Славянске Донецкой области сепаратисты запугивают население нападением боевиков «Правого сектора».
Об этом корреспонденту УНИАН по телефону (в 16.00) сообщил один из местных журналистов.
«В центре города пока относительно тихо. С утра люди возвели баррикады. Людям просто с утра сказали, что в город под видом таких же «ополченцев» прибывают представители «Правого сектора», – сказал журналист. – Ну и особо буйные наши люди пошли на площадь интересоваться, что происходит. А им сказали, что на вас типа толпы идут, давайте строить баррикады. Подключили женщин, подростков, молодежь, стариков. Народ повытаскивал старые диваны и холодильники, и теперь по городу невозможно проехать, только дворами».
По словам собеседника агентства, в городе прошел сильный дождь, «людей стало меньше на улице» и «стрельбы в центре не слышно».
Как сказал журналист из Славянска, «около двух часов назад журналисты общались с самопровозглашенным мэром Вячеславом Пономаревым, они (сепаратисты – УНИАН), конечно, все уже на взводе, с оружием в руках, ждут штурма». «В конце беседы он (Пономарев – УНИАН) не на камеру сказал, что у них «еще есть масса сюрпризов», – добавил собеседник агентства.

Торги на российских биржах открылись ростом котировок, несмотря на введенные США, ЕС, Японией и Канадой дополнительные санкции.

НА 11.40 мск индекс ММВБ повысился на 1,07%, РТС - на 1,6%.

Опасения инвесторов относительно новых санкций в отношении России не подтвердились, так как расширенные списки касаются высших чиновников, а также компаний, не играющих ключевые роли в российской экономике.

Курс доллара во вторник на 11.30 мск снизился на 32,62 копеек и остановился на отметке 35,70 рубля.

http://www.bbc.co.uk/russian/rolling_news/2014/04/140429_rn_russia_markets.shtml

Лучше взглянуть как себя ведут коммерческие банки ,чтобы понять,что происходит на самом деле.

"...где укрылись сторонники федерализации. Зная, что в помещениях находятся люди, активисты "Правого сектора" подожгли здание." - как я знаю они там не укрывались ,а захватили  здание профсоюзов.

--------------------------------------------------------------------------------------------------------

Активисты "Правого сектора" сожгли более 30 человек в Одессе 

Текст: Надежда Ермолаева

03.05.2014, 00:15

В Одессе в результате пожара в Доме профсоюзов погибли более 30 человек, пострадали - 50. Об этом сообщает МВД Украины в Одесской области.

По уточненным данным, на месте событий обнаружен 31 труп. "Причины смертей установит судмедэкспертиза", - говорится в сообщении.

• Ранее в МВД Украины заявляли, что в результате пожара погибли 38 человек: 8 - выпрыгнули из окон и 30 - задохнулись угарным газом.

Отмечается, что пожар уже ликвидирован.

Как стало известно, активисты "Правого сектора" и "Самобороны" окружили и подожгли лагерь сторонников федерализации на Куликовом поле. Затем они переместились к зданию областного совета профсоюзов Одессы, где укрылись сторонники федерализации. Зная, что в помещениях находятся люди, активисты "Правого сектора" подожгли здание.

Эта страшная трагедия стала итогом массовых беспорядков, которые охватили Одессу в пятницу днем. Как сообщала "РГ", массовая драка в городе началась с того, что порядка полутора тысяч радикально настроенных сторонников киевских властей и "ультрас" футбольного клуба "Черноморец", вооружившись цепями и битами, попытались пройти по соборной площади в центре Одессы. Они скандировали "Слава Украине", "Смерть врагам". При этом лица многих радикалов были закрыты черными масками и повязками "Правого сектора". На пути у них встала колонна активистов "Куликова поля", которые выступают за референдум по федерализации страны и государственный статус русского языка. Обе колонны столкнулись, и милиция не смогла воспрепятствовать началу драки, в ходе которой в людей летели коктейли Молотова, дымовые шашки, камни и биты.

Эксперт: силовая операция в Славянске приведет к распаду Украины

12:0502.05.2014
Главный редактор журнала "Национальная оборона" Игорь Коротченко считает, что "антитеррористическая операция" киевских властей на востоке Украины по своим масштабам и последствиям будет сравнима с событиями на Балканах. Он уверен, что над территорией Донецкой республики нужно установить бесполетную зону.

МОСКВА, 2 мая — РИА Новости. Начало в украинском Славянске "широкомасштабной антитеррористической операции", направленной против народа, приведет к дальнейшему распаду страны, ответственность за который ляжет на киевские власти и администрацию США, считает главный редактор журнала "Национальная оборона" Игорь Коротченко.

Утром в пятницу в Славянске включилась сирена, которая должна оповестить жителей города о начале активной фазы спецоперации киевских властей, началась стрельба. Однако через несколько минут она стихла.

Над окраинами города стали подниматься густые клубы дыма, судя по всему от горящих покрышек.

Над городом кружат боевые вертолеты, силы самообороны сбили три из них.

Самооборона Славянска заявила об атаке на свои блокпосты и железнодорожный вокзал, который ополченцы не обороняли.

По словам Коротченко, начавшаяся так называемая "широкомасштабная антитеррористическая операция" киевских властей по силовому подавлению восставших граждан на востоке Украины по своим масштабам и последствиям будет сравнима с событиями на Балканах.

"Использование тяжелой бронетехники, боевых вертолетов свидетельствует о дальнейшей эскалации самого неблагоприятного сценария и дальнейшего распада Украины по югославскому варианту", — сказал эксперт.

"Очевидно, что ответственность за начало силовой акции вместе с киевским режимом разделит также и администрация США, которая активно подталкивала (назначенного Верховной радой исполняющим обязанности президента Украины Александра) Турчинова и его силовиков к боевым действиям против собственного народа", — сказал он.

Эксперт отмечает, что успехи сил самообороны Славянска, сумевших сбить в небе над городом три атакующих боевых вертолета украинских ВВС, серьезным образом подорвут дух наступающих и "существенно затруднят дальнейшее использование боевой авиации против восставших".

Для прекращения развития боевых действий, по мнению Коротченко, необходимо использовать все существующие меры.

"Совершенно очевидно, что необходимо установление бесполетной зоны над территорией Донецкой республики с целью лишить украинских военных преимущества в воздухе для исключения потерь среди мирных граждан", — подчеркнул собеседник агентства.

РИА Новости http://ria.ru/world/20140502/1006261532.html#ixzz30bUqH3o6

Марк Твен

Уолтер Липпман

"Как минимум четверо убиты на улицах, еще 31 стал жертвой пожара в захваченном антимайдановцами Доме профсоюзов..." ясно написано - в захваченном антимайдановцами .    и тд 

----------------------------------------------------------------------------------------------------------

http://www.interfax.ru/world/374642

В результате беспорядков в Одессе погибли 43 человека

02 мая 2014 года  kal_gr.gif  23:40

Как минимум четверо убиты на улицах, еще 31 стал жертвой пожара в захваченном антимайдановцами Доме профсоюзов, более 170 пострадали

o700.jpg

Антимайдановец целится из револьвера во время беспорядков в Одессе.     Фото: Reuters

.

Москва. 2 мая. INTERFAX.RU - Количество погибших в результате произошедших в Одессе столкновений сторонников единства Украины и антимайдановцев, к вечеру пятницы достигло 35 человек. Как сообщает департамент информации и связей с общественностью Одесского горсовета, пострадали 174 человека, 25 из них в очень тяжелом состоянии.

Как минимум четыре погибших стали жертвами драк и перестрелок на улицах города, более 30 человек скончались в результате пожара, вспыхнувшего в занятом антимайдановцами Доме профсоюзов. Из погибших в здании часть выпрыгнула из окон и разбилась насмерть, еще несколько человек отравились угарным газом, сообщили в пресс-службу Управления МВД Украины по Одесской области.

Столкновения между группами сторонников единства Украины начались в городе в середине дня, когда антимайдановцы попытались помешать проходившему через центр города маршу за единство Украины.

Поддержку противникам Антимайдана оказали фанаты одесского футбольного клуба "Черноморец". Первым погибшим, по данным одесских СМИ, оказался сторонник единой Украины, скончавшийся от огнестрельного ранения в правое легкое.

Около 20:00 по московскому времени количество погибших в результате столкновений в центре Одессы увеличилось до четырех. О причинах смерти остальных пока ничего не известно. Украинские пользователи социальных сетей сообщают, что сторонники федерализации в ходе столкновений применяли огнестрельное оружие.

Ближе к вечеру сторонники единства страны прорвались к Куликову полю — одной из крупных площадей в центре города, где располагался местный Антимайдан, и подожгли разбитые там палатки. Сторонники федерализации укрылись в захваченном ранее Доме профсоюзов, в котором вскоре выспыхнул пожар. О причине возгорания пока ничего не известно.

Часть сторонников антимайдана покинула здание, выпрыгнув из окон, некоторые при этом погибли. Остальные были эвакуированы пожарными с помощью раздвижных лестниц, либо выведены на улицу через центральный вход.

Как сообщила поздно вечером в пятницу народный депутат Украины Александра Кужель, для расследования пятничных беспорядков в Одессу направлена правительственная комиссия во главе с первым вице-премьером Украины Виталием Яремой.

Бои в Славянске продолжаются

С наступлением вечера в Славянске Донецкой области, где в пятницу прошли ожесточенные бои между украинской армией и блокированными в городе сепаратистами, возобновилась стрельба.

По данным Минобороны Украины, жертвами вечерних столкновений стали двое военнослужащих 95-й отдельной аэромобильной бригады Вооруженных сил.

"По состоянию на 21:30 (22:30 по московскому времени) 2 мая в районе села Андреевка вблизи Славянска группа вооруженных экстремистов совершила нападение с применением стрелкового вооружения на военнослужащих 95-й отдельной аэромобильной бригады Вооруженных сил Украины. Продолжается жесткое боевое противостояние. В настоящее время подтверждена информация о гибели двух украинских военнослужащих", — сообщили в ведомстве.

Представители самообороны Славянска, не признающие временного правительства в Киеве, заявляют, что к центру города движется украинская бронетехника, а также автобусы с пехотой. По словам представителя сепаратистов, в результате столкновений между ополченцами и силовиками погибли два жителя Славянска и Краматорска.

"Двое погибших — один в Славянске, другой в Краматорске. Они пытались остановить бронетехнику и их задавили", — сказал представитель штаба. Также известно о как минимум троих убитых ополченцах.

Ранее сообщалось, что самообороне города удалось сбить два вертолета вооруженных сил Украины. При этом погибли как минимум двое военнослужащих, еще один получил ранение и был взят в плен сепаратистами.

В Минобороны Украины позднее сообщили о задержании четырех человек, которые, предположительно, обстреляли вертолеты из переносных зенитных ракетных комплексов.

Смотрите оригинал материала наhttp://www.interfax.ru/world/374642

Этих экспертов пруд пруди... 

Главный редактор журнала "Национальная оборона" Игорь Коротченко....

Таких много? ))0

А пистолет - газовый.

Марк Твен

Уолтер Липпман

Таких много? ))0

А пистолет - газовый.

Ты проследи за ним ,что он за последнее время  наговорил  и  что сбылось.   Ни  чего. При чём здесь пистолет? 

http://news.am/rus/news/207377.html

Обама заклеймил позором «пророссийских боевиков» в Украине

207377.jpgМай 02, 2014 | 23:11 

Президент США Барак Обама заявил, что Соединенные Штаты начнут применять «отраслевые санкции» против России, если Москва станет препятствовать проведению выборов президента в Украине в конце этого месяца, сообщает Рейтер.

Обама выступил с угрозами дополнительных санкций против России на пресс-конференции в Белом Доме после переговоров с канцлером Германии Ангелой Меркель, которая также поддерживает переход к более широким санкциям. Канцлер Германии заявила, что Европейский Союз и Соединенные Штаты будут продолжать проводить согласованную политику по вопросу применения санкций против России.

«Следующим шагом будет введение широких отраслевых санкций», - сказал Обама. Меркель согласилась с главой США, сказав, что 25 мая (день выборов украинского президента) это критическая дата и западные союзники «будут следить за тем, чтобы выборы состоялись».

Энергетический и банковский секторы российской экономики являются двумя из наиболее вероятных областей, против которых будут введены дополнительные санкции.

«В Европе мы приняли решение, что если последует дальнейшая дестабилизация ситуации в Украине, мы будем принимать третий пакет санкций. Хочу подчеркнуть, что мы не обязательно хотим этого, но мы готовы их применить, готовы пойти на такие шаги», - сказала Меркель.

Обама добавил при этом, что цель санкций заключается не в том, чтобы наказать Россию, но чтобы дать русским стимул, «чтобы они выбрали лучший путь».

Президент США вновь призвал Россию убедить пророссийские военные группировки в Украине сложить орижие и назвал позорным тот факт, что ополченцы держали международных наблюдателей в плену.

«Для всего мира очевидно, что эти поддерживаемые Россией группировки не являются мирными демонстрантами. Они - хорошо вооруженные боевики», - сказал Барак Обама.

http://www.mk.ru/social/2014/05/03/ukrainskaya-natsgvardiya-shturmuet-kramatorsk-est-ubityie-i-ranenyie.html

Украинская Нацгвардия штурмует Краматорск, есть убитые и раненые
Несколько часов назад также возобновилась спецоперация в Славянске

Поступает противоречивая информация о количестве пострадавших. Так, украинские СМИ сообщают о двоих убитых и более 20 раненых, а врач сторонников федерализации говорит, что в результате штурма города погибли десятки человек. 

3476317_2944295.jpg

В ночь на субботу, 3 мая, украинская Национальная гвардия начала штурм Краматорска Донецкой области, что находится неподалеку от Славянска, где спецоперация началась 2 мая рано утром и продолжается до сих пор. "Сейчас начинается штурм", — сообщил РИА Новости по телефону один из ополченцев Краматорска по имени Андрей, при этом была слышна сирена, извещающая о начале штурма.
"В районе Ясногорки — это место между Славянском и Краматорском — была заблокированная мирным населением и ополчением колонна из 10-14 БТРов и другой техники. С наступлением темноты они пошли на прорыв, раздалась стрельба трассирующими пулями и из автоматов. С нашей стороны есть раненые и убитые, я лично видел двоих (убитых)", — рассказал другой представитель ополчения по имени Иван.
В результате штурма Краматорска уже есть десятки убитых и десятки раненых, сообщила агентству врач сторонников федерализации Ольга. "Счет идет на десятки. Это касается и убитых, и раненых", — сказала она, отметив, что в настоящее время бой приостановлен. "Всех раненых мы уже развезли по больницам, некоторых в Краматорск, некоторых — в Славянск, — добавила врач. - Минимум двое раненых скончались по дороге в больницу".
Украинский сайт "Корреспондент.Net" информирует о двоих убитых и более 20 раненых в Краматорске. В пригородах также стреляют.
"К нам поступило десять раненых с "огнестрелами"". Есть тяжелораненые, есть средней тяжести. Есть как минимум одна женщина — ополченка, 36 лет. Один из поступивших, к сожалению, умер", — рассказали РИА Новости врачи краматорской больницы.
Об атаке на Краматорск сообщил на своей странице в Facebook журналист Максим Равреба. По его данным, военные стреляют по мирным людям в окрестностях города. Имеется много раненых, которым нужны медикаменты. "В Краматорске гибнут люди! Краматорску срочно нужны лекарства и перевязочный материал. Очень много раненых! Я говорил с исполкомом. Они диктуют список: Цефтриаксон, Реасорбилакт, Физраствор, Неогемадез, Аминокапроновая кислота. кровоостанавливающие средства, Кетанол в ампулах и таблетках. Кетгут тройка четверка с иглами. Шелк тройка четверка. Сильные антибиотики, спирт, стерильные перчатки, скальпели, одноразовые пинцеты, жгуты, цитрамон. Все, кто может, везите это в Исполком. Срочно", - пишет он. 
Ранее 2 мая, с наступлением темноты, украинские силовики возобновили спецоперацию в другом городе, находящемся под контролем ополченцев Донбасса. "Еще двое украинских военнослужащих погибли вблизи Славянска во время нападения вооруженных экстремистов", - передает "Интерфакс-Украина" со ссылкой на сообщение Минобороны страны. Бой ведут военнослужащие 95-й отдельной аэромобильной бригады в районе села Андреевка под Славянском. "Продолжается жесткое боевое противостояние, в настоящее время подтверждена информация о гибели двух украинских военнослужащих", — говорится в сообщении ведомства.
Смотрите видео по теме "О событиях в Славянске. Комментарий вице премьера Крыма Михаила Шеремета"
Центр Славянска остается под контролем ополченцев, сообщил между тем глава МВД Украины Арсен Аваков. "Центр был и находится в руках сепаратистов. Двадцать-тридцать минут назад продолжалась перестрелка на блокпостах, — сказал он в эфире украинского "5 канала", отметив, что потери среди ополченцев больше, чем среди украинских силовиков. - Операция продолжается и будет продолжена".
Украинские силовики в ходе спецоперации в районе Славянска в пятницу установили 18 блокпостов и уничтожили десять блокпостов ополченцев, заявил и.о. главы администрации президента Украины Сергей Пашинский. "Мы выставили 18 блокпостов украинской армии, наших сил, которые задействованы, некоторые из этих блокпостов уже стоят в середине Славянска", — заявил он и в интервью украинскому "5 каналу", отметив, что в ходе антитеррористической операции мирные граждане не пострадали. "Мы проводим (спецоперацию) очень четко, очень корректно по отношению к мирному населению", — сказал Пашинский.
 Смотрите видео по теме "«Альфа» под Краматорском. В чистом поле"

Штурм "нацгвардией"...

Все пострадавшие со стороны сторонников федерализации известны поименно все.

В то всремя, как пострадавшие и погибшие со стороны "нацгвардии" имеет место быть.

Но о них практически ничего неизвестно..

Значит их нельзя предъявить, т.к. это - НАЁМНИКИ.

иЗ РАДИО КП

Марк Твен

Уолтер Липпман

Что случилось с Украиной? Она сгорела...

Кровавый шабаш «правосеков» в Одессе делает невозможным существование этой страны в прежнем виде

На фоне того ужаса, что произошел 2 мая в Одессе, меркнет даже кровавая (без всяких кавычек, ибо убитых защитников Юго-Востока уже не один и не два) «антитеррористическая операция», очередной этап которой совпал (конечно же, «по чистой случайности») с решением МВФ выделить таки хунте энное количество денег.

До сих пор нет точных данных о количестве погибших: сначала МВД Украины заявило, что пожар в Доме профсоюзов унес жизни 38 человек, затем сократил их число до 31 — именно о стольких сейчассообщает официальный сайт ведомства.

На этом сайте ни слова, кстати, нет о том, что, мол, возбуждено уголовное дело, кто-то подозревается... Ни слова! Горсовет Одессы в этом плане честнее: у них и число жертв указано  больше (сорок один человек) и о причинах сказано весьма прозрачно: «Сегодня, 2 мая 2014 года, в центре Одессы произошло противостояние, в ходе которого его участниками использовались камни, коктейли Молотова и взрывные устройства. Позже противостояние переместилось на Куликово поле, где был совершен поджог здания профсоюзов». (выделено нами — прим. KM.RU)

Понятно, почему МВД как рыба об лед молчит об уголовном деле. Потому что ясно как Божий день, против кого это дело надо возбуждать, а нельзя - «правосеки» теперь главная опора режима, их руками собираются утопить в крови Славянск, Краматорск, Донецк... Не поймет Ярош такой «подставы» со стороны Авакова, ой не поймет. А значит, МВД будет делать вид, что «оно само сгорело».

Есть, правда, другой вариант: обвинить во всем Москву. Собственно, об этом уже заговорили - врио главы Администрации и.о президента Украины Сергей Пашинский уже назвал все произошедшее «провокацией ФСБ». «То, что мы видели в Одессе - это провокация ФСБ, чтобы отвлечь внимание от проведения антитеррористической операции. Они хотят показать, что у нас ситуация не стабильна, но пример Одессы показал как раз другое - терпение у народа уже лопнуло», - заявил он.

Почему именно ФСБ — непонятно, вроде ж по версии хунты обычно за всем, что на территории Украины происходит, ГРУ стоит? Наверное для разнообразия.

То есть, по версии г-на Пашинского, вот эти «милые барышни», разливающее по емкостям «коктейль Молотова» все на зарплате у российских спецслужб?

1399060078_rozysk.jpg

Равно как и забрасывающие этими самыми бутылками здание Дома профсоюзов молодчики? (Видео, кстати, посмотреть стоит целиком — оно лучший ответ на все уже прозвучавшие заявления, что мол «это они сами» и т. д. Ну и одесская милиция там во всей красе, конечно). 

ВНИМАНИЕ: ненормативная лексика, детям и слабонервным смотреть не рекомендуется, 21+

Версия про ФСБ, видимо, показалась неудобоваримой самим авторам и они запустили новую — дескать, одесситов там то ли не было совсем, то ли мало, а в основном — россияне и жители Приднестровья. Еще здание не потушили, а уже понеслось «пятнадцать россиян, десять (вариант — пять) приднестровцев» и так далее. Не местные, мол.

Постойте, ну даже если и так (хотя на заявление МИД РФ с требованием огласить данные о гражданах нашей страны одесская милиция ответила, что все разговоры такого рода есть домыслы), то что — россиян жечь можно? Приднестровцев — можно? Они — не люди? Ну что ж, спасибо за откровенность. Кто там кричал, что фашизма на Украине нет? А это что? Детский утренник? Ах, ну да - «онижедети»...

Кстати сказать, не завидую я хунте, если там действительно окажется хоть один погибший гражданин России. Потому как мандат, выданный Владимиру Путину Советом Федерации, действует. И для защиты граждан СВОЕЙ страны он его имеет полное право применить.

… А в Одессе тем временем объявлен трехдневный траур. И сдается мне, что траур этот не только по погибшим, но и по Украине как таковой. Она тоже сгорела...

Читать полностью:http://www.km.ru/world/2014/05/03/protivostoyanie-na-ukraine-2013-14/738954-chto-sluchilos-s-ukrainoi-ona-sgorela

Марк Твен

Уолтер Липпман

Таких много? ))0

А пистолет - газовый.

Переделан на огнестрел, показывали этого урода, он человека поранил...

Штурм "нацгвардией"...

Все пострадавшие со стороны сторонников федерализации известны поименно все.

В то всремя, как пострадавшие и погибшие со стороны "нацгвардии" имеет место быть.

Но о них практически ничего неизвестно..

Значит их нельзя предъявить, т.к. это - НАЁМНИКИ.

иЗ РАДИО КП

В Украине есть только одни наёмники - российские (ГРУ и ФСБ)

Эту дешёвую утку про иностранцев рассказывают ваши телевизионщики, и настолько неубедительно, что путлер позвал Эрнста и сделал ему втык.

После этого чел застрелился в Москве.

Эксперт: силовая операция в Славянске приведет к распаду Украины

Скорее, так.

Провал в провокациях и диверсиях со стороны Путлера приведёт к сносу путлеровского режима и к распаду россии.

Это рупь ещё не усёк реал ситуэйшн, посмотрите на россию через полгода, найдёте большую разницу.

Берите бакса, если не взяли потом по 50 не купите.

http://forbes.ua/news/1370422-sovbez-oon-podderzhal-ato-v-ukraine

Совбез ООН поддержал АТО в Украине

3 Мая 2014, 09:00 

22.jpg?1399096635Большинство членов Совбеза ООН поддержали АТО
exposingbabylon.com

Скандалом завершилось заседание Совета Безопасности ООН относительно обострения ситуации в Украине. Последним событием мероприятия стал обмен критическими репликами представителей США Саманты Пауэр и РФ Виталия Чуркина.
Абсолютное большинство членов Совбеза от различных стран мира выступили со словами поддержки антитеррористической операции, которую проводит Украина на своей территории. Только Китай ограничился дипломатично нейтральным заявлением, передает ТСН.
Представитель этой страны заявил, что КНР «глубоко беспокоит» ситуация в Украине. И добавил, что Пекин хотел бы видеть «политическое урегулирование на основе диалога, а не конфронтации».
Украина поблагодарила мировое сообщество за поддержку и адекватный анализ ситуации.
«Мы официально заявляем о том, что никаких танков, никаких ракет не использовали против гражданского населения. Российские заявления об участии неправительственных вооруженных групп в АТО не соответствуют действительности. Абсолютно циничное и фальшивое утверждение России о том, что были англоговорящие иностранцы. Мы официально заявляем, что единственные иностранные военные в Восточной Украине – это российские диверсанты и наемники», – подчеркнул представитель Украины в дискуссии.
С критикой руководства Украины выступила Россия. Ее представитель не ограничился своим протокольным выступлением и потребовал дополнительного слова в конце заседания.
В нем Чуркин снова раскритиковал действия Киева и позицию США, а также отметил, что Россия «не отказывалась» от выполнения договоренностей от 21 февраля (соглашение в Киеве между Януковичем, тогдашней оппозицией и западными послами, которое представитель Москвы отказался подписывать) и 17 апреля (соглашение в Женеве относительно деэскалации конфликта в Украине между Киевом, Брюсселем, Вашингтоном и Москвой) текущего года.
При этом российский дипломат призвал Совбез ООН поддержать положения Женевского соглашения и требовать его выполнения «в полном объеме», особо подчеркнув, что имеет в виду «немедленное прекращение насилия, включая Вооруженными Силами Украины».
«Мы готовы поддержать», – заверил Чуркин.
В ответ на критику представитель США заявила, что со стороны РФ в очередной раз используется ложь. Пауэр напомнила, что Вашингтон выступал с осуждением силовых действий и захватов помещений майдановцами во время акций протеста в Киеве этой зимой, хоть Чуркин говорил, что такого факта не было. Пауэр привела дату этого заявления Америки и потребовала от оппонента опровержения лживых слов.
Кроме того, американский дипломат акцентировала внимание на том, что Россия была единственной стороной переговоров, которая отказалась подписывать соглашения 21 февраля, к которым Кремль постоянно апеллирует в последнее время. Поэтому, по мнению Пауэр, Россия не имеет права требовать их выполнения, потому что оно является делом тех, кто подписывал договоренности.
Также представитель США раскритиковала тезисы россиян о применении ВСУ к мирным жителям на Донбассе. «У них форма, как у ваших солдат. Откуда они взяли оружие, с помощью которого можно сбивать вертолеты?», – иронично спросила Пауэр.
После этого Чуркин в третий раз попросил слова и заявил о том, что «ложь не обязательно является искажением фактов, но выборочным представлением своей позиции». Он пояснил, что заявление американцев, на которое ссылалась Пауэр, все равно не осуждало действия оппонентов Януковича, которые в конце концов «свергли законную власть». Извинений за ложь не прозвучало.
Зато Чуркин подтвердил серьезность намерений восстановить актуальность положений соглашения в Женеве, призвав Совбез ООН совместным заявлением одобрить эти договоренности как обязательные к исполнению.
«Серьезно заняться реализацией женевского документа», – подчеркнул Чуркин.
Совбез ООН поручил секретариату проработать этот вопрос до следующего заседания. После чего сегодняшнюю дискуссию было объявлено закрытой.
Напомним, Россия созвала экстренное заседание Совета Безопасности ООН в связи с «карательной операцией киевских властей на юго-востоке Украины».

http://forbes.ua/news/1370424-u-terroristov-v-kramatorske-otbili-telebashnyu

У террористов в Краматорске отбили телебашню

3 Мая 2014, 09:21

24.jpg?1399098127Аваков рассказал о происходящем в Краматорске
avakov.com

В Краматорске у террористов отбита телевизионная башня
Об этом у себя в Facebook написал министр МВД Арсен Аваков.
«Ночью силами АТО в Краматорске отбита у террористов телевизионная башня. Операцию проводили бойцы Нацгвардии и ВС. Активная фаза операции продолжена на рассвете. Не останавливаемся», – написал Аваков.
Также по его словам, уничтожено 2 блокпоста возле аэропорта Крамоторска.

http://forbes.ua/news/1370425-sbu-rossiya-prichastna-k-zahvatu-nablyudatelej-obse

СБУ: Россия причастна к захвату наблюдателей ОБСЕ

3 Мая 2014, 09:44 

25.jpg?1399103177У СБУ есть доказательства причастности РФ к террористам
http://112.ua

Служба безопасности Украины получила доказательства причастности российской стороны к ситуации вокруг захвата членов военной миссии стран-участников ОБСЕ в Славянске.
Об этом сообщается на официальном сайте СБУ.
«Несмотря на заявления российской стороны о том, что ответственность за захват заложников лежит на Украине, запись телефонного разговора между специальным представителем президента РФ Владимиром Лукиным и главарем вооруженных террористов «Стрелком» Игорем Гиркиним (Стрелковым) свидетельствует о том, что официальная российская сторона координирует действия боевиков и имеет непосредственное влияние на их решения», – говорится в сообщении.
В СБУ также назвали «активное участие» российской делегации в освобождении иностранных заложников инсценировкой.
Напомним, в Славянске террористы захватили автобус с представителями ОБСЕ.

http://forbes.ua/news/1370430-v-slavyanske-osvobodili-nablyudatelej-obse

В Славянске освободили наблюдателей ОБСЕ

3 Мая 2014, 10:46

30.jpg?1399104041Иностранных наблюдателей ОБСЕ освободили в Славянске
http://odessa-daily.com.ua/

Иностранных военных наблюдателей ОБСЕ освободили в Славянске.
Об этом заявил представитель президента РФ Владимир Лукин, передают РИА Новости.
«Освободили всех 12 человек, которые у меня в списке»,  – сказал Лукин.
«Мы бы хотели, чтобы за этим последовали другие гуманитарные акты, в частности прекращение боестолкновений и усаживание сторон за стол переговоров»,  – добавил он.
Напомним, в Славянске террористы захватили автобус с представителями ОБСЕ.
Служба безопасности Украины получила доказательства причастности российской стороны к ситуации вокруг захвата членов военной миссии стран-участников ОБСЕ в Славянске.

КЛЮЧЕВЫЕ СЛОВА: СлавянскОБСЕ

http://haqqinreklama_zapreshena.com21595

Минобороны о побеге азербайджанского генерала в Россию (Обновлено)

3 Мая 2014, 12:48

После распространения информации о побеге азербайджанского генерала Багира Фатуллаева в Россию, Минобороны решило выступить с опровержением данной информации и вовсе отреклось от наличия такого генерала в рядах азербайджанской армии.
«Этот человек не является ни гражданином Азербайджана, ни генералом азербайджанской армии», - говорится в заявлении Минобороны, которое идет в разрез с утверждениями военного эксперта Узеира Джафарова.
Отметим, что ранее Минобороны отказалось комментировать данную информацию.
*   *    *
Один из генералов азербайджанской армии сбежал в Россию. Такую сенсационную новость сегодня распространила газета «Азадлыг».
Газета утверждает, что причиной побега одного из генералов в Россию послужил его конфликт с начальником Генштаба Наджмеддином Садыговым. После очередного спора с начальником Генштаба генерал громогласно заявил, что более не может работать в таких условиях и покинул страну. Но при этом газета не разглашает его имени.
В то же время военный эксперт Узеир Джафаров утверждает, что сбежавшим генералом является не кто иной как Багир Фатуллаев, долгое время служивший в российской армии. Во времена министра обороны Сафара Абиева он вернулся в Азербайджан и получил высокий пост в Академии вооруженных сил.
В Минобороны отказались комментировать haqqin.az данную информацию.

Не слышно аргументов  к  выдвинутым претензиям.  Уорлик   прокололся не в первый раз ,поэтому его действия не могут быть  интерпретированы как то по другому  и заявление посла о " приверженстве мирного урегулирования" не боле чем дипломатическая уловка. Точно так Чуркин отдувается в ООН,

---------------------------------------------------------------------------------

http://haqqinreklama_zapreshena.com21598

Посольство США в защиту Уорлика

3 Мая 2014, 11:48

Посольство США не согласно с заявлением замминистра иностранных дел Азербайджана Араза Азимова и считает необоснованным требование об отзыве Джеймса Уорлика с должности сопредседателя МГ ОБСЕ, сообщает modern.az.
В посольстве также отметили, что США остаются привержены процессу мирного урегулирования нагорно-карабахского конфликта.
Отметим, что несколько дней спецпредставитель президента Азербайджана по нагорно-карабахскому конфликту Араз Азимов обвинил американского посредника МГ ОБСЕ в связях с армянской диаспорой в США и заявил о возможном рассмотрении вопроса о его отзыве.

Достаточно посмотреть на его физиономию,чтобы сложить характер и образ этого человека. Одним словом - легкомысленный.  

---------------------------------------------------------------------------------------------------------------

http://haqqinreklama_zapreshena.com21599

Не видать Уорлику ни Мамедъярова, ни ягненка

3 Мая 2014, 11:52
Автор: Фархад Мамедов 

Накануне Азербайджан предпринял невиданный доселе дипломатический шаг. Спецпредставитель президента Азербайджана по нагорно-карабахскому конфликту Араз Азимов заявил, что Азербайджан планирует поднять вопрос об отзыве американского сопредседателя Минской группы ОБСЕ Джеймса Уорлика.

44165_src.jpg

Араз Азимов выразил серьезные претензии к деятельности американского посредника и отметил, что последние заявления Уорлика по карабахскому конфликту и его тесные связи с армянской диаспорой в США просто не оставляют официальному Баку другого выбора. Прецедента, когда одна из сторон конфликта ставит вопрос об отзыве посредника Минской группы ОБСЕ, тем более от США, в практике миротворческого процесса по Карабаху до сих по еще не было. Но это произошло: Азербайджан потребовал отзыва Джеймса Уорлика.
Претензии к деятельности американского сопредседателя ранее прозвучали и из Администрации президента. В частности, завотделом внешних связей Новруз Мамедов, пусть и с иронией, но достаточно нелицеприятно заявил, что Джеймс Уорлик пытается решить карабахский конфликт посредством "Твиттера". Одним словом, азербайджанские власти не хотят работать с американским дипломатом, чему способствует не только фактическое торможение переговорного процесса, но и стремительное ослабление позиций США на постсоветском пространстве. 
Как Джон Керри представлял Уорлика…
Джеймс Уорлик заменил в МГ ОБСЕ опытного американского дипломата, одного из соавторов мирного соглашения на Балканах, однако потерпевшего неудачу в урегулировании нагорно-карабахского конфликта Роберта Брадке. Представляя нового сопредседателя, госсекретарь США Джон Керри заявил, что "он первоклассный дипломат», и заверял всех, что «Уорлик сделает замечательную работу на этом важном посту. США по-прежнему твердо привержены тому, чтобы помочь двум сторонам достичь долговременного и мирного решения нагорно-карабахского конфликта».
Уорлик ранее работал заместителем спецпредставителя президента США по Афганистану и Пакистану и главным переговорщиком по двустороннему соглашению по безопасности между США и Афганистаном. До этого он занимал пост посла США в Болгарии (2009-2012) и служил на ответственных должностях в госдепартаменте.
Пити с Мамедъяровым и поиски ценных азербайджанских ковров
После такого пафосного представления посредника госсекретарем даже у самого последнего пессимиста должна была появиться надежда если не на прорыв, то, во всяком случае, на значимые подвижки в переговорном процессе по карабахскому конфликту. Однако профанация активности посредников ОБСЕ на протяжении более чем 20 лет породила в азербайджанском обществе даже не недоверие, а безразличие к МГ ОБСЕ и ее деятелям. И поначалу на нового американского посредника особо внимания не обращали. Подумаешь, мол, новый посредник… сколько мы таких повидали. Но все ошибались, такого сопредседателя мы еще не видели.

44166_src.jpg

Как оказалось, Джеймс Уорлик очень активен в соцсетях и все свои официальные заявления распространяет через «Твиттер». Причем декларации сопредседателя могут быть разными - о вкусных посиделках с Эльмаром Мамедъяровым, о поисках хороших ковров в Баку, ну а между делом, и о Карабахе. Причем в соцсетях так и указывал: Азербайджан и Нагорный Карабах как две стороны конфликта. Но обо всем по порядку.
Впервые Уорлик появился в Баку в октябре прошлого года. После встречи с президентом Азербайджана Ильхамом Алиевым и министром иностранных дел Эльмаром Мамедъяровым в «Твиттере» американского дипломата тут же появился статус: «Поели с Мамедъяровым пити, ягненок был что надо». Вслед за этим он там же объявил, что ищет в Баку хорошие, ценные ковры.
Леди Гага, агдамские гагулики и Джеймс Уорлик
Спустя некоторое время Уорлик отличился уже в Ереване, где  в интервью армянской службе радио «Свобода» заявил о своем личном знакомстве с американской звездой Леди Гагой, известной своими экстравагантными выходками.
«У меня была возможность лично встретиться с Леди Гагой. Все ее знают как фантастическую актрису, но мало кто знает о том, какой она хороший человек», - откровенничал Уорлик в интервью армянским журналистам. Вслед за этим он распространил на своей странице в «Твиттер» и совместную фотографию с этой самой Леди Гагой. Правда, о том, какая связь может быть между поп-дивой и урегулированием нагорно-карабахского конфликта, этот вездесущий посредник не объяснил. Может быть, в посиделках с Эльмаром Мамедъяров (возможно, дегустация пити без алкоголя не соответствует дипломатическому этикету) он услышал бакинскую шутку о том, что Леди Гага родом из Агдама, и воспринял ее всерьез?

44167_src.jpg

Романтичный вы наш, Уорлик…
Стоит отметить, что Джеймс Уорлик неоднократно совершал и частные визиты в Баку. Хотя он уже не рассказывал об обедах с Эльмаром Мамедъяровым, пити и других национальных блюдах, но зато заметил красоты панорамы столицы Азербайджана - на его странице появился следующий твит: «Как ярки горизонты в Баку».
Как Уорлик нашел виновников конфликта…
Порой он все же вспоминал (или ему напоминали?) о своей основной миссии, то бишь, об урегулировании карабахского конфликта. Так, в марте этого года после встречи президентов и глав МИД Азербайджана и Армении на саммите по ядерной безопасности в Гааге Уорлик объявил всему миру о своем «великом открытии».«Сегодня меня поправили. Этот конфликт на самом деле между Нагорным Карабахом и Азербайджаном. Мы хотим от всех сторон урегулирования конфликта мирными путями».
Так кто же поправил Джеймса Уорлика? Без сомнений, это были министр иностранных дел Армении Эдвард Налбандян и президент той же страны Серж Саргсян. Эту скандальную оплошность американского дипломата в Баку сначала встретили деликатным протестом, попросив быть более внимательными в своих заявлениях. Все ждали, что после этого дипломат извинится за свою ошибку и никогда ее не повторит. Не тут-то было…
В принципе, такие оплошности посредники допускали и раньше. Захмелевший от армянского коньяка и отведавший жареного кабана в Ереване бывший сопредседатель МГ ОБСЕ Мэтью Брайза тоже допускал дипломатические промахи, но опохмелившись поутру, хватался за голову и старался их исправить. Бывало, Брайза перекладывал все на журналистов, «которые исказили его мысль»… Уорлик до этого не снисходил, даже не пытаясь исправить свои ляпы. Да и ляпы ли? Не исключено, что это его искреннее мнение. Тем не менее, подобными высказываниями и выходками Джеймс Уорлик окончательно утратил доверие и официального, и неофициального Баку.

44168_src.jpg

Терпению Баку приходит конец
Самое интересное, что на «достигнутом» Уорлик не останавился… Сопредседатель охотно участвует в мероприятии, посвященном жертвам сумгаитских событий, но резко пропадает из виду в годовщину Ходжалинской трагедии. Разве этого недостаточно, чтобы увидеть его откровенно проармянскую позицию и симпатии к армянам?
Терпению Баку пришел конец, и наконец, спецпредставитель президента Азербайджана по нагорно-карабахскому конфликту Араз Азимов открыто обвинил американского сопредседателя в тесных связях с армянской диаспорой в США. По его словам, участие Уорлика в армянских мероприятиях по признанию независимости «Нагорно-Карабахской Республики», неподобающие высказывания по нагорно-карабахскому конфликту, озвученные им параллели между ситуацией в Украине и карабахским конфликтом, не оставляли Азербайджану другого варианта, кроме как потребовать его отзыва с поста сопредседателя МГ ОБСЕ.
Отзовет ли Керри провинившегося дипломата?
К чему приведет резкий протест официального Баку против деятельности американского сопредседателя? Вообще-то дипломатический протокол требует, чтобы США отозвали проштрафившегося дипломата до того, как Азербайджан начнет официальную процедуру его отзыва. Поскольку одна из сторон конфликта открыто заявила, что не доверяет посреднику, и он уже не может продолжать свою миссию.
Неожиданная проверка ФБР и отзыв Джеймса Уорлика и его супруги
Если Уорлика все же отзовут, то это будет не первым случаем в дипломатической карьере посредника. Так, ранее этот мистер был досрочно отозван с должности посла США в Болгарии. Как удалось выяснить haqqin.az, Уорлик был отстранен от должности сразу после неожиданной проверки, предпринятой ФБР.
В апреле 2012 года ФБР начинает внезапные проверки в посольствах США в Сербии и Болгарии. Об этом впервые написало издание “New Europe”. Примечательно, что послом США в Белграде была не кто иная, как супруга Джеймса Уорлика - Мэри Уорлик. Вообще-то ФБР редко занимается деятельностью посольств; это обычно находится в ведении ЦРУ. Так что же побудило главное следственное ведомство начать внезапное расследование деятельности посольств, возглавляемых четой Уорликов? Это мы вряд ли когда-либо узнаем, но через некоторое время после проверок Джеймс и Мэри Уорлик досрочно отправились домой.

44169_src.jpg

Отсутствие информации о досрочном отзыве посла вызвало в болгарской прессе множество предположений. Одни считали, что супруги Уорлик не смогли обеспечить энергетические интересы США на Балканах, другие полагали, что США были недовольны тем, что Уорлик вступал в открытую полемику с болгарскими политиками.
Еще одна версия гласит, что причиной отзыва Джеймса Уорлика из Болгарии стало его участие в популярном в Болгарии шоу «Стеклянный дом», где Уорлик, позабыв о дипломатическом этикете, пустился в пляс. На прощальном брифинге в Болгарии наш «poor Warlick» не счел нужным прокомментировать причины своего отзыва, но удивил общественность тем, что прислонил голову к плечу переводчика и заплакал. Заметив, что все камеры уставлены на него, он с трудом удержался, чтобы не зарыдать в голос, и поспешно покинул пресс-конференцию. С тех пор Уорлик запомнился в Болгарии как «плачущий посол». Видимо, скоро ему предстоит организовать в Баку столь же трогательную церемонию прощания, если он вообще осмелится выйти к журналистам…