Перейти к содержимому

Международная пресса

Recommended Posts

http://haqqinreklama_zapreshena.com21616

Европарламентарии в Нагорном Карабахе

3 Мая 2014, 16:11

Глава сепаратистского режима Бако Саакян принял группу европейских парламентариев и сопровождающих их лиц, сообщает "Новости Армения".

44203_src.jpg

Согласно информации, на встрече обсуждались вопросы урегулирования нагорно-карабахского конфликта.
Во встрече приняли участие вице-спикер сепаратистского парламента Артур Товмасян, депутат парламента Армении Теван Погосян, директор организации «Европейские друзья Армении» Лоренцо Очоа и другие.

Всевышний уважал меня, покуда бунтовать я мог...

• Ответы 31.7k
  • Created
  • Последний ответ

Top Posters In This Topic

• Patrick

22158

• Benzin

3631

• Гахраман

1196

• yadobriy

565

Top Posters In This Topic

http://haqqinreklama_zapreshena.com21615

Путин готовится принять решение по Востоку Украины

3 Мая 2014, 16:08

Пресс-секретарь Владимира Путина Дмитрий Песков дал развернутый комментарий по происходящему на Украине: погрому в Одессе и антитеррористической операции на севере Донецкой области. Он сообщил: Путин анализирует "карательную операцию киевcкой хунты" на Украине для дальнейших действий. На вопрос о вводе войск на Украину Песков ответить не смог, передает ИТАР-ТАСС.

44201_src.jpg

"Глава государства самым внимательным образом наблюдает за всем происходящим и анализирует ситуацию для дальнейших действий", - заявил Песков в ответ на вопрос о том, намерен ли Путин воспользоваться данным ему Советом Федерации правом ввести войска на территорию Украины.
Происходящее на Украине Песков описал так: "Высочайшим проявлением цинизма является оправдание карательной операции теми, кто еще несколько месяцев назад не позволил законному президенту Украины Виктору Януковичу навести порядок законными средствами... Мы с большим сожалением констатируем одобрение карательной операции, одобрение того, что делает Киев в отношении юго-восточных регионов Украины. Мы считаем абсолютно недоступным для общечеловеческого понимания слова некоторых представителей (Запада) о том, что "монополия на применение насилия должна принадлежать украинскому государству".
При этом Песков дал понять, что раньше Россия влияла на сепаратистов на юго-востоке Украины, но теперь этого нет: "Западные спонсоры (киевских властей) все время делают оговорку, что, дескать, на юго-востоке страны самооборона вооружена и оказывает вооруженное сопротивление. Отныне Россия фактически утратила свое влияние на этих людей. Как и какая-либо еще страна, потому что их невозможно будет уговорить разоружиться и прекратить сопротивление на фоне прямой угрозы для их жизни".
Об отношении Запада он сообщил с сожалением: "Мы констатируем диаметрально противоположные точки зрения на происходящее, полное непонимание процессов, которые там (на Украине) происходят... это связано либо с невозможностью получить достоверную информацию, либо с нежеланием ее воспринять".
Также Песков заявил: в Москве получают тысячи сообщений с юго-востока Украины, "это крик отчаяния и просьбы о помощи".
В связи с погромами в Одессе, в ходе которых, по данным на утро субботы, погибли 42 человека, Песков сообщил: Путин выражает "глубокие соболезнования пострадавшим и родственникам погибших", но официальному Киеву соболезнований выражено не будет. Киевские власти он назвал "прямыми соучастниками преступления в Одессе", руки которых "уже по локоть в крови".

haqqinreklama_zapreshena.com21614

Франция отзывает своего карабахского посредника

3 Мая 2014, 14:58

В ближайшее время в Минской группе ОБСЕ сменится сопредседатель от Франции Жак Фор. Посол скоро завершит свою миссию, передает в субботу армянский сайт 1in.am со ссылкой на эксперта французского Фонда стратегических исследований, политолога Кайца Минасяна.
Он отметил, что Франция намерена в ближайшее время усилить активность в переговорном процессе в рамках Минской группы ОБСЕ. Согласно Минасяну, Жак Фор завершает свою миссию, и его сменит опытный французский дипломат, посол Франции в Молдове Пьер Андрий.
"Он очень опытный дипломат, и с его назначением Франция начнет более конкретную и активную работу в переговорах", - заявил Кайц Минасян.

http://www.svoboda.org/contentlive/liveblog/25370175.html   15:35

Иван Трефилов
Поделиться в социальной сети

В Краматорске сегодня было освобождено здание Службы безопасности Украины, сообщает сайт МВД страны

"В ходе АТО, проведенной правохранителями Донецкой области, от боевиков освобождено здание городского управления СБУ в Краматорске. Сейчас здание находится под контиролем бойцов Нацгвардии" — говорится в сообщении

Краматорск сейчас

15:27

Иван Трефилов

В ходе АТО в Донбассе погибли 5 спецназовцев, 12 - ранены, - Служба безопасности Украины

Во время проведения антитеррористической операции на Донбассе украинские спецслужбы потеряли 5 человек убитыми, еще 12 ранены. Об этом сегодня на брифинге в Киеве сообщил первый заместитель председателя СБУ, руководитель антитеррористической операции Василий Крутов.

"К сожалению, мы имеем пятеро убитых и 12 раненых со стороны сил АТО. К сожалению, только вчера мы получили четырех убитых", - сказал он. Отвечая на вопрос, какие потери понесли террористы, Крутов сказал: "Говорить о конкретной количество погибших со стороны противника очень сложно, поскольку происходят огневые контакты. Но, по нашей информации, которую получили, их количество достаточно большое", - сказал он.

15:10

Иван Трефилов

Еще фото и видео из Краматорска - местные сторонники федерализации Украины обращаются к президенту России Владимиру Путину за помощью

http://www.youtube.com/watch?v=2s6zku-Sugk

Изменено пользователем Patrick

Просмотрев видеоролик можно сделать вывод  - народу действительно мирному  происходящее по барабану. 

"Неизвестные угнали 17 автомобилей из салона в Донецке"  -  далеко не уедут.)
------------------------------------------
 http://www.gazeta.ru/news/

03.05.2014, 15:52

Неизвестные угнали 17 автомобилей из салона в Донецке

Неизвестные угнали из Донецкого автосалона 17 автомобилей, сообщается на сайте МВД Украины.
Отмечается, что мужчины, одетые в камуфляжную форму, зашли на территорию салона и угрожая оружием работникам заведения, сели в автомобили и разъехались в разных направлениях.
В ведомстве подчеркнули, что по факту преступления возбуждено уголовное дело.

03.05.2014, 15:50

В Краматорске силовики заняли городское управление СБУ

В Краматорске в ходе антитеррористической операции занято городское управление СБУ, сообщается на сайте МВД Украины.
«В ходе АТО, проведенной украинскими правоохранителями Донецкой области, от боевиков освобождено здание городского управления СБУ в Краматорске», — говорится в сообщении.
Как отмечается, в настоящее время здание находится под контролем Национальной гвардии Украины.
Ранее в Краматорске было восстановлено вещание украинских телеканалов. В ночь на 3 мая у сил ополчения была отбита телевизионная вышка.

"Народный губернатор» Луганска объявил полную мобилизацию" -  ) боится за себя.  Думаю народ не откликнется. За время его самогубернаторства  народ  наверняка устал и захочет покоя, чтобы от него отстали все. Без прямого вмешательства из вне  ему компец.

-------------------------------------------------------------------

03.05.2014, 15:58

«Народный губернатор» Луганска объявил полную мобилизацию

«Народный губернатор» Луганской области Валерий Болотов объявил о том, что в регионе вводятся чрезвычайное положение и полная мобилизация, сообщает РИА «Новости» со ссылкой на представителя так называемой объединенной армии юго-востока.
«Я объявляю введение в Луганской области чрезвычайного положения. Объявляется первое: полная мобилизация мужского населения, на территории Луганской области объявляется комендантский час с 23.00 до 06.00 утра», — заявил Болотов.
Ранее сообщалось, что ополченцы в Донецке также объявили всеобщую мобилизацию.

Силовики захватили..

чьи?

02.05.14 Краматорск Итальянский наемник.

"Легче одурачить людей, чем убедить их в том, что они одурачены"

Марк Твен

"Если все думают одинаково, значит, никто особенно то и не думает".

Уолтер Липпман

Обожаю слушать враньё, когда знаю правду.

Силовики захватили..

чьи?

02.05.14 Краматорск Итальянский наемник.

Скорее всего украинец проживший в  Италии там таких навалом)) и   на итальянца он ни как не тянет )  Да и акцент не итальянский.)

Украинцы из Италии обещали приехать была опубликована статья я её выкладывал.

не, харя не катит

Марк Твен

Уолтер Липпман

www.gazeta.ru/news/

03.05.2014, 15:13

«Антимайдан» в Одессе возобновит протесты после окончания траура

Активисты «Антимайдана» в Одессе возобновят протестные акции после окончания траура по погибшим 2 мая, сообщает РИА «Новости» со ссылкой на председателя союза православных граждан Украины и президента самопровозглашенной «Одесской народной республики» Валерия Каурова.
«Мы снова установим свой палаточный городок — это уже будет мемориал погибшим нашим собратьям. Мы восстановим наш лагерь, и уже Одесса будет по-другому реагировать на все то, что у нас произошло. И, конечно, мы объявим сбор средств в помощь семьям погибших и раненых — обязательно», — пояснил он, добавив, что «сдаваться они не собираются».
В Одессе днями траура объявлены 3, 4 и 5 мая 2014 года. В ходе беспорядков и пожара, произошедших 2 мая в Одессе, погибли 46 человек.

«Газета.Ru»

03.05.2014, 14:57

Постпред России при ОБСЕ: силовики — последнее препятствие на пути освобождения наблюдателей

Последним препятствием на пути освобождения военных наблюдателей от стран — участницОБСЕ являются украинские силовики, заявил постоянный представитель России при ОБСЕ Андрей Келин. Об этом сообщает ИТАР-ТАСС.
«Действительно, спецпредставитель президента России Владимир Лукин выехал со всеми наблюдателями из Славянска и попытался провезти их в Донецк, где в 40 км от Донецка его должны встретить представители ОБСЕ во главе с заместителем руководителя специальной наблюдательной миссии организации Марком Этерингтоном. Но возле Славянска Лукина задержали военные и полиция под предлогом проведения какой-то спецоперации», — заявил он.
Ранее в Славянске были освобождены иностранные военные наблюдатели ОБСЕ.

www.gazeta.ru/news/

03.05.2014, 14:40

Украинские силовики заявили о взятии под контроль внешнего радиуса Славянска

Украинские силовики полностью контролируют внешний радиус Славянска и все прилегающие автомагистрали, сообщил руководитель Антитеррористического центра Василий Крутов.
Внешний радиус Славянска и все прилегающие автомагистрали полностью взяты под контроль украинскими силовиками, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на руководителя Антитеррористического центра Василия Крутова.
«Сегодня мы имеем полный контроль над внешним радиусом этого города, где установлены 14 блокпостов, контролируемых силами АТО», — заявил он.
Крутов также рассказал, что в Славянске взята под контроль телевышка. Вещание российских телеканалов отключено.
«Таким образом, заблокировав Славянск, нам удается не допустить прохождения диверсионных групп в сторону города, передвижения оружия и материальных ресурсов. Сейчас под контролем находятся основные автомобильные магистрали, которые в данный момент контролируются силами АТО», — подчеркнул руководитель АТО.

03.05.2014, 16:20

Источник: поляки и прибалты получают паспорта Украины для борьбы с ополченцами

Гражданам Польши и прибалтийских стран выдают украинские паспорта для того, чтобы участвовать в борьбе с ополченцами в качестве полевых командиров и советников. Об этом сообщает РИА «Новости» со ссылкой на источник в МВД Украины.
«Глава МВД Украины Арсен Аваков и руководитель СБУ Валентин Наливайченко, каждый по своей линии, 29 апреля направили указания в государственную миграционную службу срочно изготовить паспорта граждан Украины для трехсот граждан Польши и стран Балтии», — сказал он.
Как сообщает источник, «граждане этих стран уже осуществляют функции полевых командиров и советников военизированных подразделений на юге-востоке Украины для борьбы с ополченцами».
Ранее власти России призвали руководство Украины прекратить боевые действия на востоке страны.

03.05.2014, 16:15

Самооборона Краматорска удерживает только центральную площадь города

Силы самообороны Краматорска потеряли контроль над всеми районами города, за исключением центральной площади, сообщает РИА «Новости» со ссылкой на одного из лидеров краматорского ополчения.
«Мы держим только центральную площадь, все остальное заняли нацгвардия и «Правый сектор», — рассказал он. По словам ополченца, в настоящее время стрельба стихла, но силы самообороны готовятся к новому штурму их позиций.
При этом потери со стороны сторонников федерализации относительно небольшие. Представитель самообороны отметил, что сегодня погиб только один человек. Накануне число погибших ополченцев составило девять человек.
В субботу украинские силовики заняли городское управление СБУ. Ранее в Краматорске было восстановлено вещание украинских телеканалов. В ночь на 3 мая у сил ополчения была отбита телевизионная вышка.

«Газета.Ru»

Глава МИД Финляндии: На Украине действуют войска, которые не подчиняются ни Москве, ни Киеву

ХЕЛЬСИНКИ, 3 мая. Министр иностранных дел Финляндии Эркки Туомиоя считает, что ситуация на Украине стала уже неуправляемой.

По мнению министра, на Украине действуют войска, которые не подчиняются ни Москве, ни Киеву. Туомиоя надеется, что несмотря на ситуацию в Одессе, Россия воздержится от военных действий на Украине и будет пытаться разрешить ситуацию мирным образом.

"Даже если Россия придерживается другого мнения, на основе женевских договоренностей мы все-таки могли бы продвинуться. Сейчас необходимо начать национальный диалог, который тоже обговаривался в Женеве", — цитирует главу финского МИД Yle.

Туомиоя также заявил, что с опасением относится к новым экономическим санкциям против России. "Санкции не разрешат ситуацию. Приоритетом должно быть то, чтобы не погибло больше людей", — считает министр.

В центре Одессы в пятницу вспыхнули столкновения между сторонниками Евромайдана, ультрас и антимайдановцами движения "Куликово поле". В ходе беспорядков пророссийские митингующие оказались заблокированными в Доме профсоюзов, куда с разных сторон бросали "коктейли Молотова". В результате здание загорелось, пожар тушили десять пожарных расчетов, также сожжен находящийся рядом палаточный лагерь сторонников федерализации. По последним данным, погибли 46 человек, более 200 получили ранения.

Подробнее:http://www.rosbalt.ru/main/2014/05/03/1264177.html

В Славянске и Краматорске продолжаются боестолкновения

КИЕВ, 3 мая. В районе Славянска (Донецкая область) идут активные боестолкновения, сообщает ординарец штаба городского ополчения.

"Бойцы "Правого сектора" и нацгвардии в настоящее время атакуют в районе Дружковки", — сказал ординарец РИА "Новости". Он отметил, что находящиеся в районе Дружковки местные жители "практически без оружия", и добавил, что там отсутствуют блокпосты.

Он отметил, что в район Славянска продолжают стягиваться силы украинской армии с бронетехникой. "Боевики "Правого сектора" активно проникают в город под видом местных жителей", — рассказал он.

По словам ординарца, в районе Краматорска также идет бой. В свою очередь, один из лидеров краматорского ополчения сообщил РИА Новости, что в настоящее время стрельба стихла, но ополчение готовится к новому штурму их позиций. В Краматорске обороняющиеся сторонники "Донецкой народной республики" продолжают жечь автомобили, создавая таким образом препятствия для украинских силовиков, передает радио "Свобода".

Между тем сторонники федерализации Украины в Славянске готовы совершить обмен пленными с киевскими властями, заявил "народный мэр" города Вячеслав Пономарев. "Обменять у нас есть на кого — пленные члены "Правого сектора", члены фашиствующих партий. Если захочет хунта их обменять, то мы готовы", — отметил Пономарев, добавив, что освобождение иностранных наблюдателей ОБСЕ не было обменом, а прошло в одностороннем порядке.

Между тем он также пообещал "более жесткие действия" в отношении армии Украины в свете того, что в ночь на 3 мая вооруженными силами была открыта стрельба по мирным жителям.

При этом глава Антитеррористического центра Службы безопасности Украины (СБУ) Василий Крутов в ходе специальной пресс-конференции заявил, что в случае необходимости антитеррористическая операция (АТО) может быть проведена не только в Славянске и Краматорске, но и в других городах.

В Краматорске сегодня было освобождено здание Службы безопасности Украины, сообщает МВД страны.  "В ходе АТО, проведенной правохранителями Донецкой области, от боевиков освобождено здание городского управления СБУ в Краматорске. Сейчас здание находится под контиролем бойцов Нацгвардии" — говорится в сообщении.

Во время проведения антитеррористической операции на Донбассе украинские спецслужбы потеряли 5 человек убитыми, еще 12 ранены. Об этом сегодня на брифинге в Киеве сообщил первый заместитель председателя СБУ, руководитель антитеррористической операции Василий Крутов.

"К сожалению, мы имеем пятеро убитых и 12 раненых со стороны сил АТО. К сожалению, только вчера мы получили четырех убитых", — сказал он. Отвечая на вопрос, какие потери понесли "террористы", Крутов сказал: "Говорить о конкретной количество погибших со стороны противника очень сложно, поскольку происходят огневые контакты. Но, по нашей информации, которую получили, их количество достаточно большое", — сказал он.

Подробнее:http://www.rosbalt.ru/ukraina/2014/05/03/1264185.html

www.gazeta.ru/news/

03.05.2014, 15:13

«Антимайдан» в Одессе возобновит протесты после окончания траура

Активисты «Антимайдана» в Одессе возобновят протестные акции после окончания траура по погибшим 2 мая, сообщает РИА «Новости» со ссылкой на председателя союза православных граждан Украины и президента самопровозглашенной «Одесской народной республики» Валерия Каурова.

«Мы снова установим свой палаточный городок — это уже будет мемориал погибшим нашим собратьям. Мы восстановим наш лагерь, и уже Одесса будет по-другому реагировать на все то, что у нас произошло. И, конечно, мы объявим сбор средств в помощь семьям погибших и раненых — обязательно», — пояснил он, добавив, что «сдаваться они не собираются».

В Одессе днями траура объявлены 3, 4 и 5 мая 2014 года. В ходе беспорядков и пожара, произошедших 2 мая в Одессе, погибли 46 человек.

«Газета.Ru»

отделение Юго-Востока неизбежно.

Вопрос в колличестве крови... ((((

Марк Твен

Уолтер Липпман

За снабжение Крыма водой и паромное сообщение с "большой землей" ответят российские военные

МОСКВА, 3 мая. Министром оборон Российской Федерации Сергей Шойгу принято решение о привлечении подразделений МО для обеспечения пресной питьевой водой населенных пунктов на юго-востоке Крыма.

"Трубопроводный батальон Западного военного округа в течение ближайших дней выполнит прокладку полевых магистральных трубопроводов по территории полуострова, по которым в города на юго-востоке полуострова будет доставляться пресная питьевая вода из артезианских скважин.

Для выполнения задач водообеспечения на полуострове будут развернуты полевые магистральные трубопроводы общей протяженностью более 125 километров и производительностью более 9 тыс. кубометров в сутки", — сообщает Группа взаимодействия со СМИ Минобороны.

Принятые меры позволят получить дополнительные источники обеспечения пресной питьевой водой населенных пунктов полуострова.

В настоящее время личный состав отдельного трубопроводного батальона Западного военного округа завершает погрузку эшелонов со специальной военной техникой на железнодорожные платформы и готовится к выдвижению в республику.

Кроме того, силами Министерства обороны России создадут дополнительную паромную переправу, которая позволит осуществлять перевозку людей и грузов между Темрюком и Керчью.

"Поставлена задача на организацию дополнительной паромной переправы между портами "Кавказ" (город Темрюк) и "Крым" (город Керчь)", — говорится в сообщении. В Минобороны рассчитывают, что переправа упростит транспортное и грузовое сообщение с Крымом в курортный сезон, который открылся в регионе 1 мая.

Для организации переправы военные задействуют четыре парома. Каждый из них может перевозить 180 тонн грузов за рейс — это шесть большегрузных "КамАЗов" или более 20 легковых автомобилей.

Понтонно-переправочные средства на черноморское побережье Краснодарского края доставят инженерные подразделения Минобороны России из Владимирской, Ростовской и Волгоградской областей.

Уже до майских праздников порт "Кавказ" в Ставрополье, который стал ключевым пунктом пропуска россиян в Крым из-за проблем с пересечением украинской границы, перестал справляться с наплывом туристов на полуостров.

Что касается водоснабжения, то в Киеве утверждают, что до сих пор управление Северо-Крымского канала не получило конкретных предложений по заключению договоров по водоснабжению автономной республики, в марте ставшей частью России. При этом, как сообщалось, крымские власти неоднократно заявляли о том, что подавали несколько вариантов договоров на поставку воды. Кроме того, Крым готов оплачивать воду по той цене, которую назначит Киев, но ни одно из предложений принято не было "по политическим мотивам". Министр информации и массовых коммуникаций Крыма Дмитрий Полонский расценивает заявления о несанкционированном заборе воды как "очередную серию информационной войны".

Подробнее:http://www.rosbalt.ru/federal/2014/05/03/1264190.html

Меджлис призвал перекрыть все трассы Крыма из-за "невъездного" Джемилева

СИМФЕРОПОЛЬ, 3 мая. Представители Меджлиса крымскотатарского народа будут перекрывать все крымские трассы в связи с недопуском властями РФ на полуостров лидера крымских татар Мустафы Джемилева.

Такое решение было принято руководством Меджлиса после того, как крымские силовики на пункте пропуска "Армянск" отказались впустить Джемилева. Руководство Междлиса приняло решение о перекрытии всех трасс на территории Крыма, и в первую очередь, трассы, ведущей к "Турецкому валу".

Кроме того, региональным междлисам поручено перекрывать трассы на других выездах из Крыма. Организовывать акции неповиновения будут районные меджлисы. Стало известно, что блок-посты появятся в Симферополе в районе Каменки и автостанции "Западная", а также в Бахчисарае — на кольце при въезде в город, сообщают "Новости Крыма".

Кроме того, среди собравшихся распространяется информация, что власти "стягивают" в Армянск всю крымскую милицию и ОМОН.

Тем временем на центральной площади Симферополя собрались вооруженные люди в бронежилетах, одетые в форму так называемой "самообороны Крыма". По информации корреспондента"Крым.Реалии", в настоящий момент на площади находятся 30-35 "самообороновцев". Также сюда подогнали несколько микроавтобусов. Судя по номерам, это частный автотранспорт.

Очевидно, что представители "самообороны" планируют отъезд с центральной площади, однако место их дальнейшего назначения неизвестно. Не исключено, что они будут направлены на контрольно-пропускной пункт  "Турецкий вал" в Армянске, где сейчас проходит мирная акция крымских татар, встречающих своего лидера.

Ранее сообщалось, что представители Меджлиса крымскотатарского народа встретили нардепа Мустафу Джемилева. Встреча состоялась в Новоалексеевке (Херсонская область Украины), сообщили в соцсетях участники акции. Встречать политика собралось около 5 тыс. людей. Акцию уже назвали "АвтоХыдырлез".

Тысячи людей встретили Мустафу Джемилева на границе в Армянске. Многие его встретили со слезами на глазах. Люди сделали живой коридор, через который прошел Джемилев. В то время, когда крымские татары прорывались через живой коридор ОМОна, те сделали несколько выстрелов в воздух. Пострадавших нет.

В Меджлисе крымскотатарского народа не исключают, что будут вынуждены не единожды проводить акции по встрече своего лидера, если российские власти продолжат препятствовать ему в допуске на полуостров. Об этом заявил глава Бахчисарайского регионального меджлиса Ахтем Чийгоз.

Напомним, 2 мая Джемилев попытался вылететь в Симферополь через Москву, однако его не пустили российские пограничники. Они объявили экс-главе Меджлиса о том, что ему запрещен въезд на территорию Крыма и предписали возвратиться в Киев.

Подробнее:http://www.rosbalt.ru/federal/2014/05/03/1264188.html

Киев изменил свою версию об организаторах беспорядков в Одессе

Служба безопасности Украины предложила в субботу новую версию событий в Одессе, обвинив в организации беспорядков экс-вице-премьера Украины Сергея Арбузова и бывшего министра доходов и сборов Александра Клименко.

"Провокации, которые состоялись 2 мая в городе Одесса, и привели к столкновениям и массовым жертвам среди людей, произошли из-за внешнего вмешательства и профинансированы бывшими высокопоставленными правительства Януковича, которые скрываются в соседнем государстве – Сергеем Арбузовым и Александром Клименко", - говорится в сообщении.

Еще накануне власти в Киеве исходили из другой версии – о причастности к событиям ФСБ России – которую в МИД РФ назвали бредом и тотальным враньем

РИА Новости http://ria.ru/world/20140503/1006357767.html#ixzz30eg4a6z9

Марк Твен

Уолтер Липпман

отделение Юго-Востока неизбежно.

Вопрос в колличестве крови... ((((

Я  пока не наблюдаю  желание  реального отделения. Москве он тоже не нужен. Что она будет делать с ещё 6-8 млн. Это же не шуточки.  Кормить будет нечем.

Крым "всем миром" кормят с его присоединением  дотационных регионов в Рф стало больше. Регионы доноры нищают.

А присоединили всего-то 2 млн. Учения около 3 месяцев проходят. и  оно не из дешёвых  "удовольствий"

Я понимаю твоё переживание за Родину, но ты  жить здесь  бы не смог.  По моему ты  больше жалеешь Россию чем любишь.  у тебя  другое мировоззрение  -  даты литовец!)))))

http://haqqinreklama_zapreshena.com21621

Евросоюз - Россия: кто кого? (наш комментарий)

3 Мая 2014, 17:18
Автор: Мамед Эфендиев 

На фоне событий в Украине звучат как-то неприметные на первый взгляд заявления с Запада, каждое из которых в действительности может сыграть важную роль локализовать ситуацию в горящей стране. Одно из таких заявлений прозвучало вчера в рамках трехсторонних переговоров Евросоюз - Украина - Россия в Варшаве, где стороны обсудили вопросы поставок и транзита российского газа. Правда, стороны не достигли пока какого-либо соглашения, а очередной раунд переговоров состоится в мае. Свои взгляды на ход переговоров и возможные их последствия haqqin.az уже выразил ранее.

44220_src.jpg

Сегодня же хочется сконцентрировать внимание читателя на одном заявлении Еврокомиссара Гюнтера Эттингера, состоящем из двух частей, каждая из которых в отдельности может привести к ослаблению «газового оружия» Москвы, которой она долгое время угрожает Европе. Итак, комиссар Евросоюза по вопросам энергетики Гюнтер Эттингер после переговоров с премьер-министром Польши Дональдом Туском заявил, что Еврокомиссия поддерживает введение единой цены закупки российского газа для государств Европейского Союза.
“Мы хотим, чтобы на едином рынке была единая цена на газ”, - сказал Эттингер.
По его словам, разные страны Евросоюза покупают российский газ по разным ценам, и Еврокомиссия поддерживает систему, по которой государства ЕС смогут покупать газ по более справедливым ценам.
Ну и что, какая разница, по какой цене и в какие страны продавать газ? Именно таким вопросом, наверное, задастся читатель, пробежав глазами эти строки.
Но попробуем его переубедить. Россия осуществляла свои поставки газа в Европу на основании двусторонних соглашений, заключенных с каждой страной в отдельности. Это давало возможность Кремлю использовать ценовой фактор как средство давления на ту или иную страну, или наоборот, для поощрения угодного ему режима. Это особенно наглядно проявилось в последние годы на примере с Украиной.
Многим памятно, как Путин поставил на колени прозападную команду Ющенко - Тимошенко, умело манипулируя ценами на поставляемый Украине газ, стоимость которого произвольно менялась на десятки долларов за тысячу кубометров. Взвинтив цены на газ, он добился их отстранения от власти и сумел привести к власти Януковича, при котором эти же цены резко упали вниз. А как только в Киеве к власти пришли вновь прозападные силы, цены вновь подскочили вверх сразу чуть ли не на целую сотню долларов.
Но сегодня европейские политики решили использовать против Путина его же методы - цена для всех стран Европы должна быть единой. Старая дама может даже переиграть Путина, у которого нет другого рынка для сбыта своего газа, кроме Европы. Да, действительно, если Европе нужен российский газ, без которого она сегодня не может обойтись, то и России нужна Европа – только она может сегодня закупать десятки миллиардов кубометров газа в год. Ни та, ни другая сторона не могут отказаться полностью от услуг друг друга, значит, надо найти приемлемое решение, которое в любом случае будет уже не в пользу России.

44221_src.jpg

Но и это еще не все. Как стало ясно из второй части заявления Эттингера, Еврокомиссия разделяет мнение Польши в вопросе совместного приобретения газа для Евросоюза. А вот этот шаг может окончательно свести до минимума возможности газового монополиста. Евросоюз желает выступить единым покупателем всего объема российского газа с последующим его распределением между членами этой семьи. И если учесть, каких успехов добился уже объединенный европейский экономический институт, этот вопрос может доставить Кремлю большую головную боль.

Я  пока не наблюдаю  желание  реального отделения. Москве он тоже не нужен. Что она будет делать с ещё 6-8 млн. Это же не шуточки.  Кормить будет нечем.

хм.. )))))

Сами себя великолепно прокормят.

Одесса - колоссальный логистический узел.

С учетом терминала сжиженного газа в Румынии и всего остального. Глянь на карту.

Таваропоток колоссальный. земли, сель-хоз и пр..

В реальности к тому же идет подковерная борьба за этот лакомнейший кусок транзита.

Коломойский не зря вводит туда собственные войска. Чтоб забить террторию, т.ск.

перегрызутся еще не раз...

И на фоне этого вселенского квардака...

Марк Твен

Уолтер Липпман

http://www.gazeta.ru/politics/2014/05/03_a_6017625.shtml#1610

Армия зачищает Краматорск

Украинские силовики берут под контроль Краматорск

kramatorsk-pic3-700x467-95013.jpgНа въезде в Краматорск

Фотография: Reuters 

03.05.2014, 16:10. Обновлено: 03.05.2014, 16:28
 | Олег Ефимов 

Верным Киеву силам удалось ко второй половине дня субботы достичь определенного прогресса в спецоперации в Донбассе. Во всяком случае, российское телевидение в Краматорске уже не вещает, хотя ополчение в Славянске продолжает держать оборону. Тем временем украинские власти выдвинули новую версию событий в Одессе.

В данный момент в Краматорске продолжается спецоперация украинских силовиков, которые продолжают так называемую зачистку города и уже взяли под контроль здание местного управления СБУ.

Ополченцы заявляют о десяти погибших.[/size]

Они подозревают, что верные Киеву силы приостановят транспортное сообщение со Славянском, чтобы потом сосредоточить свои усилия уже на этом населенном пункте.

В Краматорске взята под контроль и телевышка. Вещание российских каналов, таким образом, было приостановлено и возобновлено вещание украинского телевидения. Ополченцы заявляют, что удерживают к настоящему моменту только центральную площадь города.

Развиваются события и в Славянске.[/size]

После того как самопровозглашенный мэр Вячеслав Пономарев при посредничестве представителя президента РФ Владимира Лукина отпустил наблюдателей ОБСЕ, которые удерживались в городе с конца прошлой недели, украинские силовики доложили о блокировании периметра этого населенного пункта.

• В субботу ополченцы Славянска сообщали о десяти погибших мирных жителях. В ходе перестрелки на подступах к городу у села Андреевское погибли двое военнослужащих, еще 12 были ранены.

В Одессе наконец установили точное число погибших в беспорядках в пятницу. 

Их жертвами, в том числе в результате пожара в Доме профсоюзов, стали 46 человек. Опознаны пока только шестеро, все они, по утверждению местной прокуратуры, являются жителями Одесской области.

СБУ возложила ответственность за трагедию на режим свергнутого президента. 

«Провокации, которые состоялись 2 мая в городе Одесса и привели к столкновениям и массовым жертвам среди людей, произошли из-за внешнего вмешательства и профинансированы бывшими высокопоставленными правительства Януковича, которые скрываются в соседнем государстве, — Сергеем Арбузовым и Александром Клименко», — говорится в заявлении украинской спецслужбы.

3, 4 и 5 мая в Одессе являются днями траура, после которых местный «антимайдан» обещает возобновить акции протеста.

В городе находятся и кандидаты в президенты Юлия Тимошенко и Петр Порошенко.[/size]

Тем временем на пресс-конференции в субботу глава Антитеррористического центра при СБУ Василий Крутов заявил, что проведение антитеррористической операции на юго-востоке Украины не помешает проведению выборов главы государства 25 мая.

Ранее пресс-секретарь Владимира Путина Дмитрий Песковговорил, что в Кремле считают абсурдными планы по проведению президентских выборов на Украине на фоне массового кровопролития.

О необходимости проведения голосования 25 мая говорили наканунеАнгела Меркель и Барак Обама

Россия не должна мешать президентским выборам на Украине, а если они все же не состоятся, Москве следует готовиться к новым санкциям, дали понять в пятницу канцлер Германии и президент США на совместной пресс-конференции в Вашингтоне.

хм.. )))))

Сами себя великолепно прокормят.

Одесса - колоссальный логистический узел.

С учетом терминала сжиженного газа в Румынии и всего остального. Глянь на карту.

Таваропоток колоссальный. земли, сель-хоз и пр..

В реальности к тому же идет подковерная борьба за этот лакомнейший кусок транзита.

Коломойский не зря вводит туда собственные войска. Чтоб забить террторию, т.ск.

перегрызутся еще не раз...

И на фоне этого вселенского квардака...

Прокормили бы если могли.Что-то не получается. Да потом санкции ... не позволят.

http://haqqinreklama_zapreshena.com21621

Евросоюз - Россия: кто кого? (наш комментарий)

3 Мая 2014, 17:18

Автор: Мамед Эфендиев 

На фоне событий в Украине звучат как-то неприметные на первый взгляд заявления с Запада, каждое из которых в действительности может сыграть важную роль локализовать ситуацию в горящей стране. Одно из таких заявлений прозвучало вчера в рамках трехсторонних переговоров Евросоюз - Украина - Россия в Варшаве, где стороны обсудили вопросы поставок и транзита российского газа. Правда, стороны не достигли пока какого-либо соглашения, а очередной раунд переговоров состоится в мае. Свои взгляды на ход переговоров и возможные их последствия haqqin.az уже выразил ранее.

44220_src.jpg

Сегодня же хочется сконцентрировать внимание читателя на одном заявлении Еврокомиссара Гюнтера Эттингера, состоящем из двух частей, каждая из которых в отдельности может привести к ослаблению «газового оружия» Москвы, которой она долгое время угрожает Европе. Итак, комиссар Евросоюза по вопросам энергетики Гюнтер Эттингер после переговоров с премьер-министром Польши Дональдом Туском заявил, что Еврокомиссия поддерживает введение единой цены закупки российского газа для государств Европейского Союза.

“Мы хотим, чтобы на едином рынке была единая цена на газ”, - сказал Эттингер.

По его словам, разные страны Евросоюза покупают российский газ по разным ценам, и Еврокомиссия поддерживает систему, по которой государства ЕС смогут покупать газ по более справедливым ценам.

Ну и что, какая разница, по какой цене и в какие страны продавать газ? Именно таким вопросом, наверное, задастся читатель, пробежав глазами эти строки.

Но попробуем его переубедить. Россия осуществляла свои поставки газа в Европу на основании двусторонних соглашений, заключенных с каждой страной в отдельности. Это давало возможность Кремлю использовать ценовой фактор как средство давления на ту или иную страну, или наоборот, для поощрения угодного ему режима. Это особенно наглядно проявилось в последние годы на примере с Украиной.

Многим памятно, как Путин поставил на колени прозападную команду Ющенко - Тимошенко, умело манипулируя ценами на поставляемый Украине газ, стоимость которого произвольно менялась на десятки долларов за тысячу кубометров. Взвинтив цены на газ, он добился их отстранения от власти и сумел привести к власти Януковича, при котором эти же цены резко упали вниз. А как только в Киеве к власти пришли вновь прозападные силы, цены вновь подскочили вверх сразу чуть ли не на целую сотню долларов.

Но сегодня европейские политики решили использовать против Путина его же методы - цена для всех стран Европы должна быть единой. Старая дама может даже переиграть Путина, у которого нет другого рынка для сбыта своего газа, кроме Европы. Да, действительно, если Европе нужен российский газ, без которого она сегодня не может обойтись, то и России нужна Европа – только она может сегодня закупать десятки миллиардов кубометров газа в год. Ни та, ни другая сторона не могут отказаться полностью от услуг друг друга, значит, надо найти приемлемое решение, которое в любом случае будет уже не в пользу России.

Но и это еще не все. Как стало ясно из второй части заявления Эттингера, Еврокомиссия разделяет мнение Польши в вопросе совместного приобретения газа для Евросоюза. А вот этот шаг может окончательно свести до минимума возможности газового монополиста. Евросоюз желает выступить единым покупателем всего объема российского газа с последующим его распределением между членами этой семьи. И если учесть, каких успехов добился уже объединенный европейский экономический институт, этот вопрос может доставить Кремлю большую головную боль.

!. они забыли упомянуть, что ЕС признает долги Украины перед РФ за газ.. полностью.

2. Боюсь, что Меркель не согласиться с мнением Польши и какого-то чиновника из Брюсселя. ))))

Марк Твен

Уолтер Липпман

Прокормили бы если могли.Что-то не получается. Да потом санкции ... не позволят.

Дык если не красть всю прибыль..

А санкции - это так, лепет...

Меркель дадут бенефит и все устаканится.

Марк Твен

Уолтер Липпман

Я понимаю твоё переживание за Родину, но ты  жить здесь  бы не смог.  По моему ты  больше жалеешь Россию чем любишь.  у тебя  другое мировоззрение  -  даты литовец!)))))

))) Рига - это Латвия.

И тут живут латыши.

Но я не латыш..

Менталитет- наверно... в чем-то...

А так- все взаимосвязано.

Ситуация в РФ проецируется на здесь...

Представь, что если бы " началась война в Карабахе с успехом Азербайджана... и РФ вынужденно должна поддержать Армению. в виду огромного количества армян во властных и бизнесструктурах.. влмятельнейшего..."

Значит, надо объявить врагом Азкрбайджан.. и... через массированую атаку в СМИ Азербайджан станет агрессором, как и все российские азербайджанцы"... боюсь тебе это не понравиться...

так понянее?

Марк Твен

Уолтер Липпман

Одесситы заблокировали здание областной милиции, требуя наказать виновных в гибели людей.

3 мая, 17:25 UTC+4
Они требуют отставки одесского губернатора и угрожают начать штурм здания.

ОДЕССА, 3 мая. /ИТАР-ТАСС/. Одесситы заблокировали в субботу здание областного УВД. Около полутора сотен демонстрантов выражают возмущение бездействием милиции во время спровоцированных активистами "Правого сектора" и так называемой "самообороны майдана" беспорядков, которые привели к гибели 46 человек.
Они требуют отставки одесского губернатора, скандируют "Немировский - убийца" и угрожают начать штурм здания.

В свою очередь, к Дому профсоюзов, который в пятницу подожгли экстремисты, горожане весь день несут цветы и свечи в память о погибших. Собравшиеся там люди попытались прорваться внутрь, но были оттеснены усиленными нарядами милиции, которые охраняют помещения, где проводятся следственные действия. Возмущенные протестующие сорвали флаг Украины, который вывесили на здании радикалы из "Правого сектора", и сожгли его.
Сотрудники правоохранительных органов их действиям не препятствовали.
http://itar-tass.com/mezhdunarodnaya-panorama/1164098

В Одессе опознаны 12 из 46 погибших в Доме профсоюзов.

17:16 / 03.05.2014
В Одессе опознаны 12 тел людей, сгоревших в Доме профсоюзов. Почти у половины погибших – огнестрельные ранения. Ранее правоохранительным органам удалось установить личности восьми погибших.

LifeNews публикует список жертв столкновений между сторонниками "Правого сектора" и пророссийскими активистами.
Бирюков Андрей, 1978 года рождения – огнестрел,
Жульков Александр, 1968 года рождения – огнестрел
Егорский Николай, 1976 года рождения – огнестрел,
Петров Геннадий, 1985 года рождения – огнестрел,
Иванов Игорь, 1987 года рождения – огнестрел,
Брожевский Андрей, 1987 года рождения – падение,
Калин Анатолий, 1976 года рождения – падение,
Никитенко Максим, 1982 года рождения – падение,
Булах Виктор, 1956 года рождения – падение,
Вареникаина Анна, 1955 года рождения – угарный газ,
Негадуров Вадим, 1959 года рождения – ожоги,
Маркин Вячеслав, 1969 года рождения – неизвестно.

Всего в результате столкновений погибли 46 человек, около 170 получили ранения. Из них примерно 25 находятся в тяжелом состоянии. По данным корреспондента LifeNews, в больницах остается 77 человек.
http://lifenews.ru/news/132562 Изменено пользователем LeXXX

))) Рига - это Латвия.

И тут живут латыши.

Но я не латыш..

Менталитет- наверно... в чем-то...

А так- все взаимосвязано.

Ситуация в РФ проецируется на здесь...

Представь, что если бы " началась война в Карабахе с успехом Азербайджана... и РФ вынужденно должна поддержать Армению. в виду огромного количества армян во властных и бизнесструктурах.. влмятельнейшего..."

Значит, надо объявить врагом Азкрбайджан.. и... через массированую атаку в СМИ Азербайджан станет агрессором, как и все российские азербайджанцы"... боюсь тебе это не понравиться...

так понянее?

Ходил с женой на  хоровое церковное песнопений . Шведы приезжали.   Человек  80 зрителей собралось.Понравилось.

Да.Да . Вылетело из головы ,что  ты в Латвии. Машинально.

Россия и поддержит армян в войне .. без сомнений   .Сама может и не ввяжется из боязни не оправданных потерь,учитывая все нюансы от -  не для того россиян  рожали до того, что армяне не совсем союзники .Я думая ты прослеживаешь их манёвры. со стульями.

Азербайджан врагом  может быть и не назовут , но  причину своего вмешательства    постараются обосновать так ,чтобы    своё население не сомневалось в правильном решение и остальной мир благодарил за  поддержку христианского народа  .В России  азербайджанцев не любят, поэтому  многих усилий не понадобится,  если не сказать,что будут даже рады.