Перейти к содержимому

Международная пресса

Recommended Posts

"ОП РФ предложит ООН и Совету Европы перенести выборы на Украине"-   и не надейтесь!)

-------------------------------------------------------------------------------------------------------

http://www.aif.ru/politics/world/1162301

ОП РФ предложит ООН и Совету Европы перенести выборы на Украине

11:34 (сегодня)

e9b2471eb726956a0b4bc50cbd0a33bb.jpgReuters

Все материалы сюжета Подготовка к досрочным выборам президента Украины
Выборы на Украине должны быть перенесены до тех пор, пока не стабилизируется ситуация в стране, считают в Общественной палате

Москва, 5 мая – АиФ-Москва. Общественная палата России намерена обратиться в ООН и Совет Европы с предложением перенести президентские выборы на Украине, запланированные на 25 мая, до стабилизации обстановки в стране, сообщил первый замсекретаря ОП Владислав Гриб.

По его словам, невозможно провести безопасное и свободное голосование при происходящих кровопролитных столкновениях.
«Общественная палата готовит официальное обращение в ООН и Совет Европы с предложением совместными дипломатическими усилиями ведущих мировых держав добиться переноса президентских выборов на Украине, вплоть до стабилизации обстановки», — заявил Гриб, которогоцитирует пресс-служба палаты.
По его словам, любые выборы в условиях, когда страна охвачена кровопролитными столкновениями, а официальные государственные органы не могут гарантировать людям безопасность, обречены на фальсификации и на практике спровоцируют лишь дальнейшую эскалацию конфликта.
«Мы будем просить о поддержке нашего обращения всех зарубежных коллег, в частности, стран-участниц Международной ассоциации экономических и социальных советов и схожих институтов (ОП в этом году является председателем Международной ассоциации)», — добавил Гриб.
Ранее пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков заявил, что в Кремле считают абсурдомвозможность проведения президентских выборов на Украине на фоне нарастающего насилия.

Всевышний уважал меня, покуда бунтовать я мог...

• Ответы 31.7k
  • Created
  • Последний ответ

Top Posters In This Topic

• Patrick

22158

• Benzin

3631

• Гахраман

1196

• yadobriy

565

Top Posters In This Topic

http://www.lenty.ru/go.html?http://lenty.ru/cgi-bin/gop.cgi?http://www.gazeta.ru/politics/news/2014/05/05/n_6130089.shtml@1138

В Славянске идет бой возле телевышки

05.05.2014, 11:38
 | «Газета.Ru» 

У телевышки в Славянске начались боевые действия, сообщает телеканал ТСН.
Между тем пока не поступало официальной информации о погибших или раненных во время стрельбы.
Ранее в самообороне Славянска заявили, что украинские силовики атаковали блокпосты сил сторонников федерализации на подступах к городу. Позднее представитель «ополчения» опроверг эту информацию, подчеркнув, что «в городе тишина».

http://www.interfax.ru/world/374851

Украинские силовики заняли телевышку в Славянске
05 мая 2014 года 12:25

Москва. 5 мая. INTERFAX.RU - Украинские силовики заняли телебашню в Славянске, ополченцы отступают вглубь города, сообщил "Интерфаксу" представитель штаба самообороны Славянска.

"Телебашня, расположенная в поселке Андреевка в пригороде Славянска, захвачена противником, идут бои как в Андреевке, так и в Семеновке. Пока мы вынуждены отступить вглубь, за черту города. Силы противника уже на территории Славянска", - сказал собеседник агентства.

Он сообщил, что в результате ночных боев несколько человек получили ранения, проверяется информация о гибели девушки.

"Интерфакс" пока не располагает официальным подтверждением информации о погибших и пострадавших от правоохранительных органов Украины.

Силовая операция под Славянском →

Смотрите оригинал материала на
http://www.interfax.ru/world/374851

http://www.interfax.ru/world/374840

Лукашенко посоветовал покупать отечественный "народный автомобиль" вместо зарубежного "хлама"

05 мая 2014 года 11:52

Москва. 5 мая. INTERFAX.RU - Белоруссия будет стимулировать продажу белорусско-китайских автомобилей "БелДжи", которые собираются в Борисове. Президент Александр Лукашенко высказал удовлетворение тем, что в стране появился собственный "народный автомобиль", и высказал мнение, что лучше отдать предпочтение новому автомобилю белорусской сборки, чем привозить подержанные автомобили из-за рубежа. "Почему мы должны завозить сюда хлам из Европы, бэушные автомобили? Они тоже не дешевые", - сказал Лукашенко. "А если и по дешевке покупают автомобиль за $5 тысяч, то через два-три года еще $5 тысяч за него платят (на ремонт и запчасти. - ИФ). Потому что это хлам", - заключил он в субботу во время посещения завода по сборке автомобилей.

Поддержка может представлять собой долгосрочные кредиты на покупку машины.

Вместе с тем Лукашенко обратил внимание, что и сам производитель должен стимулировать спрос на продукцию, работая над оптимальным соотношением цены и качества, а также условиями гарантийного и сервисного обслуживания.

"Вы меня не должны подвести. Если мы выпустим плохой автомобиль и люди начнут жаловаться - там некачественно, плохо и прочее, вы меня подставите", - заявил Лукашенко.

Во время посещения предприятия президент лично протестировал выпускаемые на заводе автомобили, прокатившись на них по городу и по полигону, имитирующему условия бездорожья.

Самый дешевый автомобиль из линейки Geely стоит около $11 тысяч, а самый дорогой - кроссовер - $21,5 тысячи.

Смотрите оригинал материала наhttp://www.interfax.ru/world/374840

В американском цирке разбились воздушные акробаты  ( видео)
.

05 мая 2014 года 10:34

Всего после инцидента госпитализированы 11 человек, состояние одного из пострадавших оценивается как критическое

acro.jpg

Врачи на месте оказания первой помощи пострадавшим артистам цирка.     Фото: Reuters
.

Москва. 5 мая. INTERFAX.RU - В цирке американского штата Род-Айленд восемь воздушных акробаток во время выступления упали с десятиметровой высоты из-за поломки сценического оборудования. Как сообщает 5 мая CNN, помимо самих акробаток в результате инцидента пострадал еще как минимум один артист.

При этом в местной больнице заявили, что всего в связи с происшествием госпитализированы 11 человек. У всех девятерых артистов диагностированы различные переломы. Они находятся в сознании, угрозы их жизни нет. Личность еще двух пострадавших и характер полученных ими травм в больнице уточнить отказались.

Инцидент произошел в ночь на 5 мая во время номера, в ходе которого специальная конструкция должна была поднять артисток над сценой за волосы. По предварительным данным, причиной происшествия стал обрыв троса, на котором держалось устройство. В результате акробатки упали на девятого участника номера, оставшегося на сцене. Видеозапись случившегося выложена на YouTube.

По свидетельствам очевидцев, случившееся спровоцировало среди зрителей панику. Руководство цирка остановило выступление и начало эвакуацию людей. Всего в тот вечер в цирке было почти четыре тысячи зрителей.

Точные причины обрыва троса пока не установлены. Полиция отмечает, что всю ответственность за его возможную неисправность несут организаторы выступления. В самом цирке заявили, что у них есть все необходимые разрешения на оборудование. По словам организаторов, и трос, и само устройство тщательно проверялись перед каждым выступлением.

Номер с подъемом воздушных акробатов за волосы придумал артист Андре Медейрос. Среди выполнявших трюк акробаток была его жена Виктория. В цирке отметили, что Андре Медейрос сам придумал использующееся в номере оборудование и всегда лично проверял его исправность. Трюк впервые продемонстрировали публике в феврале этого года. С тех пор он выполнялся в среднем раз в неделю.

Изменено пользователем Patrick

НОВОСТЬ ЧАСА

05.05.2014, 12:47 МИД представил Путину «Белую книгу» о нарушениях прав человека на Украине

В Министерстве иностранных дел России подготовили «Белую книгу», в которой собраны факты нарушений прав человека и принципа верховенства права за период с ноября 2013 по март 2014 года на Украине. Об этом говорится в сообщении, опубликованном на сайтеведомства.

«Приведенные в докладе фактологические данные грубейших нарушений основополагающих международных принципов и норм в области прав человека и верховенства права, совершенных монополизировавшими протестный «евромайдан» радикал-националистами при попустительстве, а подчас и при прямом поощрении поддержавших их США и ЕС, позволяют утверждать, что эти явления носили массовый характер», — пояснили в министерстве.

Между тем, как сообщается на сайте Кремля, «Белая книга» уже представлена президенту России Владимиру Путину.

«Основная задача «Белой книги» – представить общественному мнению реальные факты и свидетельства о событиях на Украине и тем самым способствовать формированию неполитизированных, непредвзятых оценок, выявлению и привлечению к ответственности виновных в противоправных действиях», — подчеркнули в администрации президента.

«Газета.Ru»

05.05.2014, 12:43 СП: доходы федерального бюджета России в январе-марте 2014 года выросли на 13,4%

Доходы федерального бюджета России в январе-марте текущего года выросли на 13,4%, составив 3,5 трлн рублей. Об этом говорится в сообщении Счетной палаты России.

Расходы федерального бюджета в отчетном периоде были зафиксированы на уровне 3,4 трлн рублей. Доля доходов нефтегазовой отрасли в общем объеме госдоходов составила 51,9%, показав рост на 3,5% по сравнению с прошлогодним показателем. «Сохраняется высокая степень зависимости от внешнеэкономической конъюнктуры. В значительной степени на увеличение нефтегазовых доходов оказал рост курса доллара к российскому рублю», — приводятся в сообщении слова главы ведомства Татьяны Голиковой.

В январе-марте 2014 года объем ВВП страны составил 22,2% от ожидаемого годового объема

05.05.2014, 12:42

Times: на британских подлодках начали служить женщины

На подлодках Королевского военно-морского флота Великобритании начали служить женщины, сообщает The Times. Первыми британками, получившими допуск к подобной службе, стали лейтенанты Максин Стайлз, Александра Олссон и Пенни Тэкрей.

Ранее женщинам не разрешали служить на подлодках из-за возможных рисков для здоровья. Однако независимое исследование показало, что такая служба противопоказана только беременным женщинам, и в декабре 2011 года министр обороны Филип Хэммонд отменил запрет.

Стайлз, Олссон и Тэкрей проходили подготовку на борту подлодки HMS Vigilant, уточняет The Daily Mirror.

«Газета.Ru»

5.05.2014, 12:27

Смоленский губернатор задекларировал числящуюся 10 лет в угоне машину

Доходы губернатора Смоленской области Алексея Островского за прошлый год составили 2,21 млн руб. Именно такая информация была заявлена высокопоставленным чиновником в управление президента по вопросам противодействия коррупции, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на пресс-службу администрации региона.

При этом Островский включил в декларацию о доходах автомобиль ВАЗ-21093, который уже свыше 10 лет числится в угоне.

Представитель пресс-службы также отметил, что в собственности у руководителя региона находятся две квартиры в столице площадью 134 кв. м и 34 кв. м и квартира в Смоленске площадью 79,6 кв. м.

«Газета.Ru»

05.05.2014, 12:25

WSJ: санкции против России угрожают росту мировой экономики

Санкции против России оказывают негативное влияние не только на российскую экономику, но и на экономики соседних стран, пишет The Wall Street Journal. Кроме того, меры в отношении Москвы угрожают восстановлению экономики Европы, что может отразиться на мировом росте, считает газета.

Именно поэтому Запад проявляет осторожность в своей политике против России, отмечает издание со ссылкой на экономистов и инвесторов. «Это похоже на борьбу с вашим супругом. Вы хотите донести свою точку зрения и ничего не разрушить», – заявил, в частности, старший вице-президент Acadian Asset Management Брайан Картер.

В заметке также говорится, что к настоящему времени Запад выбрал для применения санкций российские энергетические компании и банки, которые не сильно интегрированы с европейской экономикой.

The Guardian, в свою очередь, задается вопросом, могут ли сработать меры против России на фоне обострения украинского кризиса. У Запада слишком много интересов в России, чтобы наказывать Москву слишком сильно, говорится в статье. Издание называет сложившуюся ситуацию «сложной партией в санкционные шахматы». Меры можно ужесточить, но это вызовет ответную реакцию, добавляет издание.

«Газета.Ru»

05.05.2014, 12:25 Минфин: средняя цена нефти Urals в апреле выросла на 5,5%

Средняя цена на нефть марки Urals в апреле текущего года была зафиксирована на уровне $106,56 за баррель. Прошлогодний показатель составлял $101,1, сообщает РИА «Новости» со ссылкой на заявление эксперта Минфина России Александра Саковича.

Следовательно, средняя цена нефти марки Urals в годовом выражении увеличилась на 5,5%.

По итогам четырех месяцев текущего года средняя цена нефти Urals сложилась на уровне $106,76 за баррель против $108,5, зафиксированных в январе-апреле прошлого года.

Средняя цена на нефть марки Urals по итогам прошлого года была отмечена на уровне $107,88 за баррель, показав снижение на 2,4%.

«Газета.Ru»

05.05.2014, 12:20

В Шереметьево лжеполицейские отобрали мешки с деньгами у пассажира с Кавказа

Неизвестные, одетые в полицейскую форму отобрали у мужчины несколько мешков с деньгами в московском аэропорту Шереметьево, сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на столичные правоохранительные органы.

«Несколько человек совершили в терминале Е аэропорта Шереметьево нападение на гражданина, прилетевшего с Северного Кавказа», — отметили там, добавив, что грабители скрылись с места происшествия на микроавтобусе.

В органах отметили, что мужчины угрожали мужчине огнестрельным оружием. Введен план «Перехват», на месте ЧП работает оперативная группа.

«Газета.Ru»

05.05.2014, 11:59

Дочь Андрея Кончаловского может полностью выйти из комы осенью

Дочь режиссера Андрея Кончаловского и телеведущей Юлии Высоцкой Мария Кончаловская в настоящее время находится в поверхностной коме, вероятно, девочка полностью придет в себя осенью этого года, сообщает РИА «Свежий ветер».

Пока Мария Кончаловская реагирует на внешние раздражители, пытается разговаривать и двигает глазами. Пришла в норму сердечно-сосудистая система, возобновили работу несколько отделов мозга. Ожидается, что после того как девочка придет в себя, ей потребуется длительная реабилитация, которая позволит вернуться к обычной жизни.

Ранее сообщалось, что семья 14-летней Марии Кончаловской попала в ДТП во Франции 12 октября прошлого года. Серьезно пострадала в аварии лишь дочь режиссера.

«Газета.Ru»

05.05.2014, 11:43 Против Брайана Сингера и Гэри Годдарда выдвинут новый иск о педофилии

Британец, имя которого не разглашается, подал иск в отношении режиссера Брайана Сингера и продюсера Гэри Годдарда, сообщает THR.

Неизвестный утверждает, что они оба сексуально домогались его, когда он был подростком.

Иск подан тем же адвокатом, который неделями ранее представлял интересы Майкла Игана — бывшего ребенка-актера, заявившего о сексуальном насилии со стороны Сингера и нескольких других голливудских деятелей. Позже Сингер полностью опроверг обвинения.

«Газета.Ru»

05.05.2014, 11:41

На досрочном ЕГЭ по математике 100 баллов не смог набрать никто

Никому из выпускников, сдававших досрочно единый госэкзамен по математике, не удалось набрать 100 баллов, об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на пресс-секретаря главы Рособрнадзора Сергея Шатунова.

Шатунов отметил, что средний балл составил 38,8, а от 80 до 100 баллов набрали всего семь человек по всей России. Досрочно ЕГЭ по математике сдавали 839 человек.

Между тем пресс-секретарь Рособрнадзора отметил, что более половины сдававших досрочный ЕГЭ по английскому языку, напротив, получили высокие баллы. В досрочном ЕГЭ по английскому приняли участие 66 человек.

В понедельник состоится последний из досрочных ЕГЭ. Школьники по выбору сдают экзамен по литературе, физике, биологии, обществознанию или информатике.

«Газета.Ru»

05.05.2014, 11:37 Санкции Канады введены в отношении 16 российских банков и компаний

На официальном сайте премьер-министра Канады обнародован расширенный список 16 российских банков и компаний, против которых введены санкции.

По уточненным данным, санкции введены в отношении компании «Авиа Групп», «Акваники», СПМ-банка, «Авиа групп Норд», Инвесткапиталбанка, «Зеста», Собинбанка, «Стройгазмонтажа», «Сахатранса», «Стройтрансгаза» и его структур, «Аброса», Volga Group.

Ранее сообщалось о том, что премьер-министр Канады Стивен Харпер заявил о введении дополнительных экономических санкций в отношении России. «Незаконная оккупация Россией части Украины и провокационная военная деятельность остаются серьезной проблемой для международного сообщества. Меры, которые мы объявляем сегодня, будут продолжать усиливать экономическое давление на Россию и лиц, ответственных за кризис в Украине», — заявил он.

«Газета.Ru»

05.05.2014, 11:25

WSJ: Латвия боится попасть в поле зрения России вслед за Украиной

Латвия, ставшая независимым государством около 23 лет назад, боится попасть в поле зрения России вслед за Украиной, говорится в статье The Wall Street Journal. По мнению авторов заметки, эти опасения отражают беспокойство всей Прибалтики, включая Литву и Эстонию.

«Однако Латвия является самой российской в данной группе стран», – отмечается в материале. Как полагают обозреватели, именно по этой причине события на Украине и присоединение Крыма получили в Латвии «особый отклик».

Авторы статьи также обращают внимание, что санкции Запада против России могут серьезно отразиться на экономике Латвии, тесно связанной со своим «большим соседом». Кроме того, в заметке напоминают о сложных отношениях этнических русских и этнических латышей.

«Газета.Ru»

05.05.2014, 10:54 Украина погасит $2,2 млрд долга за газ в мае за счет программы МВФ

Украинская госкомпания «Нафтогаз» погасит $2,2 млрд долга за газ российскому «Газпрому» в мае текущего года по условиям финансовой программы Международного финансового фонда(МВФ), сообщает «Интерфакс» со ссылкой на материалы программы.

В частности, согласно программе МВФ, Нацбанк Украины продаст «Нафтогазу» дополнительно $1,67 млрд для погашения еврооблигаций, выпущенных под правительственные гарантии. Их планируют погасить в сентябре. В октябре — декабре 2014 года допускается продажа Нацбанком $1 млрд для погашения долга «Газпрому».

По программе МВФ, после погашения $2,2 млрд долга до конца текущего года «Нафтогаз» не должен допускать возникновения задолженности за газ.

«Газета.Ru»

05.05.2014, 10:50

Sun: в Британии 10-летние школьники пытались отравить учительницу

В Британии двое 10-летних школьников пытались отравить свою учительницу Эмму Плэйс, пишет The Sun. Инцидент произошел в учебном заведении, расположенном в городе Лемингтон-Спа (графство Уорикшир).

Ранее сообщалось, что 15-летний студент католического колледжа Corpus Christi в британском Лидсе зарезал преподавательницу Энн Магуайр в классе.

По имеющейся информации, школьники добавили ядовитую жидкость в термос с кофе, когда 39-летняя Плэйс повернулась к ним спиной. Учительница собиралась выпить кофе, но еще один ученик рассказал, что случилось, уточняет The Daily Mail.

Предполагается, что учащиеся, чьи имена не называются, были членами школьной группировки под названием «Мафия», составившей «черный список» из шести преподавателей. В настоящее время расследованием инцидента занимаются полиция и руководство школы. Арестов произведено не было.

«Газета.Ru»

05.05.2014, 10:46

У ветеранов Афганистана в Подмосковье нашли 30 кг героина

В Московской области наркополиция задержала группировку ветеранов-афганцев, наладившую крупные поставки героина в Россию из Таджикистана, и изъяла более 30 кг наркотика, сообщается на сайте УФСКН по региону.

«Руководитель в составе группы «Альфа» захватывал дворец Амина в Афганистане. А самый молодой из них являлся старшим лейтенантом таджикской армии», — пояснили в ведомстве.

Там также отметили, что наркоторговцы самостоятельно доставляли наркотик из Таджикистана в Подмосковье и продавали его здесь партиями весом от 1 кг.

«Газета.Ru»

05.05.2014, 10:35

В Одессу прибыл батальон особого назначения МВД Украины

Батальон особого назначения МВД Украины прибыл в Одессу, сообщил на своей странице вFacebook министр внутренних дел страны Арсен Аваков.

«В Одессу прибыли силы батальона особого назначения МВД «Киев-1». Это одно из подразделений, созданных недавно на базе гражданских активистов. Во главе подразделения выходцы из Одессы. Как и значительная часть состава. Принимали решение о командировании ребят в Одессу, учитывая их желание помочь Одессе в эти непростые дни», — говорится в сообщении.

В результате столкновений и пожара в Доме профсоюзов 2 мая в Одессе погибли 46 человек.

«Газета.Ru»

05.05.2014, 10:05

Цены на пшеницу достигли 13-месячного максимума на фоне украинского кризиса

Цены на пшеницу на мировых рынках повысились до максимального уровня за 13 месяцев из-за украинского кризиса, сообщает Bloomberg.

«Тот факт, что насилие набирает обороты, с точки зрения рынка вызывает серьезные опасения относительно происходящего», – пояснил агентству директор управления сырьевых товаров National Australia Bank Майкл Питтс.

Украина занимает шестое место в мире по объемам экспорта пшеницы и третье – по поставкам кукурузы.

Эдуард ГУЩИН                                       http://www.kp.ru/daily/26227.5/3109957/                                                                        
(10:20)

Оказывается, именно размещение дальних бомбардировщиков имеет ключевое значение для России
Фото: РИА Новости
6764075.jpg Удар по американской системе ЕвроПРОКомментарии: 23
Россия готовится разместить свою военную авиацию в Крыму

После вступления Крыма в состав России практически сразу Кремлем было принято решение о размещении на авиабазе в Гвардейском (Крым) полка ракетоносцев Ту-22М3 а также о модернизации всего военного авиафлота, включая истребители Су-27, противолодочные Ту-142 и Ил-38, вертолеты Ка-27 и Ка-29. И всё это должно произойти уже к 2016 году. Возникает закономерный вопрос: к чему такая спешка? Оказывается, именно размещение дальних бомбардировщиков Ту-22М3 имеет ключевое значение для России. Дело в том, что такие действия кардинальным образом изменят военный баланс в регионе и в целом в Европе.

Прокомментировать данную ситуация корреспондент "КП" попросил главного советника-руководителя Группы советников директора Российского института стратегических исследований Владимира Козина.

- Сообщения о том, что на территории нового субъекта Российской Федерации будут дислоцированы части ВВС России, коренным образом меняет форму и масштабы противодействия размещаемым элементам американской системы ПРО в Европе и в прилагающих к ней акваториях.

Согласно предварительным данным, в Крыму, на авиабазе в Гвардейском, будет размещен, помимо других боевых самолетов, и полк ракетоносцев Ту-22М3. Основное вооружение этих машин – крылатые ракеты с дальностью пуска до 500 километров, они могут оснащаться как обычными, так и ядерными боезарядами. Такие ракеты способны поражать как наземные объекты, так и боевые корабли. А радиус боевого полета этих машин превышает 2000 километров. Простое арифметическое действие показывает: эти наши боевые машины могут полностью покрывать территорию всей Западной, Восточной и Южной Европы, где намечено разместить «средства передового базирования» США и НАТО. К ним относятся средства противоракетной обороны, тактическое ядерное оружие и обычные вооружения.

Вопрос: для чего это нужно российскому политическому и военному руководству? Ответ логичен и прост: для нейтрализации серьезнейшей угрозы, которую несут в себе названные силы передового базирования США и НАТО.

При этом угроза эта нивелируется лишь частично, бомбардировщиков, которые будут размещены в Крыму, недостаточно. Россия вполне может усилить свой противовес американской системе ПРО в этой части Европы, то есть в Румынии и на борту корабельных группировок США в зоне Черного и Средиземного морей, развернув оперативно-тактические комплексы «Искандер-М» в Краснодарском крае. Напомню, что строительство румынского оперативного противоракетного комплекса началось американцами в прошлом году, а боевые корабли ВМС США с многофункциональной боевой управляющей системой ПРО «Иджис» стали заходить в моря Южной Европы уже несколько лет тому назад.

Давайте попробуем посчитать. Скажем, комплекс ПРО в румынском Девеселу на юге страны. Затем - несколько группировок ВМС США, до десяти кораблей с названной системой ПРО в зоне Черного и Средиземного морей. Итого – 11 объектов. Для гарантии умножим на два, итого нам нужно иметь, по меньшей мере, 22 оперативных ракеты «Искандер-М», и столько же крылатых ракет на тяжелых бомбардировщиках Ту-22М3 «для полной гарантии». Этого будет вполне достаточно, чтобы отрезвить любого американского или натовского военного стратега, который вознамерился бы размещать комбинированную противоракетную, ядерную и обычную «триаду» у нашего порога. Даже неядерным боезарядом ракет Ту-22М3 можно разнести в пух и прах комплексы ПРО в Румынии и в Польше, равно как и любые корабельные группировки США. Естественно, если они будут нам угрожать.

Когда мы получим подобный «дуэт», тогда можно будет с уверенностью сказать: элементы американской системы ПРО в Европе полностью «обесценятся», и никакой угрозы для России представлять не станут. Речь идет о ракетах как морского, так и наземного базирования в Западной, Восточной и Южной Европе. При этом у Вашингтона еще останутся средства ПРО – речь идет об арсеналах на испанской базе Рота, сохранятся они на территории Германии и других стран НАТО.

Может возникнуть вопрос: не исключает ли базирование в Крыму наших средств нейтрализации систем американской ПРО также и размещения комплексов «Искандер-М» в Калининградской области, о чем российское руководство заявило еще несколько лет назад.

Нет, эти планы остаются в силе, их никто не отменял. Они появились у нас после того, как Барак Обама провозгласил начало реализации программы «Европейского поэтапного адаптивного подхода». Попросту – намерение размещать на европейском континенте элементы системы ПРО. И никто от нашей готовности дислоцировать «Искандеры-М» в Калининградской области не отказывался, разве что мы откладывали само начало этого процесса. Потому что в течение последних двенадцати лет велись консультации между Россией и США по проблематике ПРО. Понятно, что этот формат, в отличие от переговоров, ни к чему стороны не обязывает и не завершается подписанием правовых документов.
В ходе этих дискуссий Москва отчетливо понимала, что Вашингтон лишь «тянет резину», предметно и по существу говорить не намерен, и приходить к общему знаменателю вообще не планировал. Как известно, никаких гарантий ненаправленности системы ПРО против России Соединенные Штаты давать не хотели. Наше предложение о так называемом «секторальном подходе» - при котором Москва и Вашингтон брали бы на себя обеспечение безопасности на «своих» направлениях – полностью игнорировали и ничего не предложили взамен.

Теперь американцы, в качестве «мести за Крым», официально прервали эти консультации. Ну, и ладно, ничего, собственно, печального не произошло, так как в ходе этих обсуждений «конструктива» нам добиться было невозможно. Вашингтон использовал дискуссии как ширму для прикрытия своих «противоракетных планов», продолжая их реализацию явочным порядком. Драматические события на Украине в конце прошлого - начале текущего года, инициированные и оркестрированные США и НАТО, были использованы Белым домом и штаб-квартирой Североатлантического альянса как обоснование для расширения планов создания «противоракетного щита» Запада против России.

Конечно, размещение дополнительных ВВС России в Крыму потребует времени, произойдет это не сегодня и не завтра. Но, с точки зрения здравого смысла, ни американцам, ни их союзникам по НАТО нет никакого смысла реализовывать программу «Европейского поэтапного адаптивного подхода», направленную против России. Поймут ли они это? Этот шаг Москвы – опять же, исходя из здравой логики – должен остановить не только Вашингтон, но и остудить горячие головы в Варшаве и Бухаресте. Ведь, помимо планов базирования «противоракетного щита» в польском Редзиково, в министерстве обороны этой страны давно уже пробивают планы создания так называемой «национальной системы ПРО». То есть второго эшелона ракетной угрозы для России с польской территории. Но, опять же, никакой «национальной» она, естественно, не будет, Польша не способна производить боевые ударные комплексы системы ПРО. Так что под эту систему Варшава хочет закупать перехватчики у американцев, радиолокационные станции – у французов, различную электронику – у израильтян.

Наши Ту-22М3, которые по номенклатуре НАТО именуются «Бэкфайр», эксплуатируются уже не одно десятилетие. Но, при всем при этом, они показали всю свою эффективность. Появятся у нас новые модели – кто мешает нам дислоцировать их в Крыму? Никто. Поскольку мы не «замахиваемся» на американский континент, возможностей этого бомбардировщика вполне достаточно, чтобы решать все наши проблемы в ближайшем окружении. Я повторюсь: речь идет о Черном море, где находятся корабли ВМС США, оснащенные системой ПРО, о Польше и Румынии, странах Балтии. Вся эта угроза будет ликвидирована. Необходимо также минимизировать негативные последствия круглосуточной и круглогодичной операции ВВС НАТО в трех государствах Балтии, ведущейся уже более 10 лет. В ней уже «обкатала» своих пилотов почти половина стран из списочного состава блока. И на этом фоне в НАТО мучаются по поводу нахождения российских войск… на территории России! Извращенная логика, запускаемая для прикрытия своих авантюристических планов.

МНЕНИЕ

Предав Россию, украинцы предали что-то в себе

Ульяна СКОЙБЕДА

Самый страшный кадр - ноги сгоревшего человека, высунувшегося в окно.

То есть он хотел выпрыгнуть, спастись, хотел жить... Но от пламени не убежишь.

Милая юная девушка с хвостиком налила в бутылку бензин и сунула в горлышко тряпицу. Аннушка пролила масло. Женщина приготовила убийство (читайте далее)

Что делать, если с крысами невозможно договориться по-хорошему

Дмитрий СТЕШИН

В моем твиттере @kp_steshin в котором свыше 12 тысяч читателей, весь последний день выступает без перерывов на обед круглосуточное галицийское шапито - проездом из Львова в Гаагу. Там есть все, чтобы содрогнуться от омерзения: и " Одесская копченая сотня" и "мирные жители дома сидят" (про убитых под горой Карачун -там до сих пор куски мяса валяются, людей рвало крупнокалиберными пулями). И знакомое "вы не журналист, валите в свою Рашку-Парашку", "рой себе могилу москаль" или истошно-трусливое: "хлопцы-спецназ, выпустите ему кишки!" (читать далее)

Изменено пользователем Patrick

http://forbes.ua/news/1370505-franklin-templeton-prodala-obligacii-rf-i-narastila-vlozheniya-v-ukrainskie

Franklin Templeton продала облигации РФ и нарастила вложения в украинские

5 Мая 2014, 11:26

5.jpeg?1399278601
фото из архива "Корреспондента"

Американская инвестгруппа Franklin Templeton, известная агрессивной игрой на развивающихся рынках, в I квартале продала российские облигации и нарастила вложения в украинские бонды почти до $8 млрд, пишет Bloomberg.
Компания продала долларовые облигации российского правительства и госкомпаний страны номинальной стоимостью около $29 млн за I квартал, а за последние полгода объем вложений в российские ценные бумаги сократился более чем на $200 млн – до $1,2 млрд, следует из последнего раскрытия компании, на которое ссылается Bloomberg. В то же время Franklin Templeton увеличила вложения в украинские долларовые и евробонды на $62 млн в I квартале, до $7,6 млрд.
Международный долговой портфель Franklin Templeton под управлением директора по инвестициям компании Майкла Хейзенстэба составляет $190 млрд. Хейзенстэб, известный как инвестор, действующий вопреки тенденции рынка, отдает предпочтение украинским ценным бумагам, а не российским. В соответствии с индексами JPMorgan Chase & Co. украинские долларовые облигации подешевели в среднем на 8% в этом году, тогда как российские – на 4,4%.
«Люди недооценивают вероятность того, что этот конфликт может выйти за пределы Крыма», – считает управляющий директор CRT Capital Group LLC Питер Ланниган. «Компенсация риска инвесторам недостаточно высока», – сказал он Bloomberg.
Представительница Franklin Templeton отказалась от комментариев.
В апреле Global Bonds Franklin Templeton Fixed Income Group, один из крупнейших держателей украинских еврооблигаций, сообщила, что сохраняет инвестиции в эти активы, ожидая возобновления экономического роста Украины в 2015 г. Хейзенстэб признал, что перед Украиной еще много вызовов, и констатировал, что приоритетом новых властей Украины должна быть макроэкономическая и финансовая стабильность в стране наряду с проведением структурных реформ.
По данным министерства финансов Украины, общая сумма обязательств страны по суверенным еврооблигациям по состоянию на 31 января 2014 г. превышала $17,4 млрд. ВВП Украины в 2013 г. показал нулевой рост. Всемирный банк и украинское правительство прогнозируют падение ВВП страны в 2014 г. на 3%.

http://forbes.ua/news/1370503-ukrainskie-siloviki-ostavili-kramatorsk

Украинские силовики оставили Краматорск

5 Мая 2014, 11:11

3.jpg?1399277849Тимчук критикует силовиков
Виктор Максимов, vk.com

Руководитель Центра военно-политических исследований, координатор группы “Информационное сопротивление” Дмитрий Тимчук критикует силовиков за то, что 4 мая они оставили Краматорск, и заявляет, что антитеррористическая операция «снова превращается в фарс».
Об этом он написал на своей странице в Facebooк.
По данным группы «Информационное сопротивление», после недолгого периода активизации в проведении антитеррористической операции, “с 4 мая наступает период недопустимого спада активности силовиков”, написал Тимчук.
“По нашей информации, ввиду отсутствия в зоне проведения АТО руководства операции, вновь огромной проблемой становится отсутствие взаимодействия между задействованными подразделениями силовых структур, отсутствие боевых приказов и постановки задач по применению сил и средств”, – отмечает Тымчук.
Как пример он приводит события во время ночного, с 3 на 4 мая, боя близ Константиновки, когда “подразделение силовиков, подвергшееся нападению террористов, вооруженных в т. ч. пулеметами и гранатометами, на протяжении трех часов не могло получить подкрепление на бронетехнике. В итоге 7 бойцов спецназа СБУ получили ранения”.
Также вечером 4 мая силовики оставили Краматорск, вместо того, чтобы закончить операцию по его освобождению от террористов, или хотя бы блокировать места их нахождения, пишет дальше Тымчук.
“В подобных условиях АТО снова превращается в фарс. Что особенно недопустимо на фоне прогнозируемой активизации пророссийских террористов накануне 9 мая”, – прокомментировал он.
Тымчук также написал, что активизация АТО 1 мая “удивительным образом” совпала с прибытием в зону проведения операции руководства МВД, Минобороны и Администрации Президента Украины. “Однако очень скоро операция опять стала пробуксовывать. На фоне этих «совпадений» возникает все больше вопросов к руководству АТО, которое почему-то опять находится вне зоны проведения операции”, – отметил Тымчук.
Также он отмечает, что 16 мая руководителю АТЦ (он же руководитель АТО) исполняется 65 лет, после чего, по украинскому законодательству, он не может находиться на госслужбе. “Может быть, украинскому руководству не стоит ждать этого счастливого момента, а назначить руководителем операции человека, способного уделять большее внимание руководству операцией? Время идет на часы”, – высказал мнение Тымчук.
Напомним, председатель Верховной Рады, и. о. президента Украины Александр Турчинов заявил, что антитеррористическая операция на востоке Украины будет продолжаться и давать свои результаты.
По его словам, для поддержки восточных регионов и с целью сделать невозможными сепаратистские действия в других регионах при МВД создаются специальные подразделения, и на сегодня действуют уже семь таких батальонов.
Вместе с тем, по словам Турчинова, в восточных регионах проведение антитеррористической операции осложняется и ввиду того, что жители этих областей поддерживают сепаратистов.
Руководитель парламента отметил, что и «некоторые работники милиции симпатизируют сепаратистам». Поэтому, подчеркнул он, в этих областях нужно фактически полностью обновлять правоохранительные структуры, а там, где милиция поддерживала противозаконные действия, будут открыты соответствующие уголовные дела.
Турчинов также отметил, что Служба безопасности Украины в настоящее время занимается локализацией возможности финансирования сепаратистских движений и диверсантов, в том числе, со стороны ближайшего окружения Виктора Януковича.
Председатель Верховной Рады заявил, что милиция в юго-восточных регионах страны будет усиливаться «за счет патриотов, которые готовы защищать свою страну».

http://forbes.ua/news/1370499-yacenyuk-ukraina-poluchit-bolee-5-mlrd-v-mae

Яценюк: Украина получит более $5 млрд в мае

5 Мая 2014, 10:24 

99.jpg?1399274841
фото Анны Наконечной

В мае Украина получит более $5 млрд кредитных средств, которые пойдут на стабилизацию экономики страны и выплату пенсий и зарплат, сообщил премьер-министр Украины Арсений Яценюк.
«В течение мая мы получаем первый транш МВФ в размере $3 млрд, $1 млрд от США и до EUR1 млрд от ЕС», – цитирует премьера пресс-служба украинского правительства.
Яценюк сообщил, что часть этих средств пойдет в золотовалютные резервы Национального банка Украины, другая часть – на стабилизацию макрофинансовой ситуации в Украине, а также на своевременную выплату заработных плат и пенсий.
«Если бы Украина не получила кредит МВФ, не знаю, какой бы был курс национальной валюты – 25, 35. Последние два месяца мы фактически зубами удерживали ситуацию по выплате зарплат, пенсий и валютный курс», – отметил премьер.
Напомним, МВФ утвердил кредит Украине

http://forbes.ua/news/1370496-putin-nagradil-zhurnalistov-za-pravilnoe-osveshchenie-sobytij-v-krymu

Путин наградил журналистов за «правильное» освещение событий в Крыму

5 Мая 2014, 10:00 

96.jpg?1399276877Путин наградил журналистов
фото flickr.com

Президент Российской Федерации Владимир Путин подписал указ о награждении орденами и медалями большой группы сотрудников российских СМИ. Государственные награды они получат «за объективность при освещении событий в Крыму».
Об этом сообщают Ведомости.
Указ № 269 «О награждении государственными наградами РФ», по сведениям «Ведомостей», был подписан еще 22 апреля, но публично о нем не сообщалось. В разделе «Документы» на официальном сайте президента под № 268 значится указ от 21 апреля о реабилитации репрессированных народов Крыма, а затем сразу идет указ № 270 от 22 апреля о некоторых кадровых вопросах в Госнаркоконтроле. Это означает, что указ № 269 находится «не в публичном доступе», разъяснили «Ведомостям» в пресс-службе президента. Пресс-секретарь Владимира Путина Дмитрий Песков вчера был недоступен для журналистов.
Согласно указу работники СМИ награждены «за высокий профессионализм и объективность в освещении событий в Республике Крым», рассказал «Ведомостям» человек, видевший этот документ. По его словам, всего награждены более 300 человек, в том числе около 90 корреспондентов. Масштаб награждений беспрецедентен, говорит чиновник: например, после событий 2008 г. в Южной Осетии тогдашний президент Дмитрий Медведев наградил лишь 11 журналистов.
По информации собеседника, около сотни награжденных представляют ВГТРК, более 60 – «Первый канал», по нескольку десятков – телеканалы НТВ, Russia Тoday и холдинг Life News. Сотрудников телеканала «Дождь» и радиостанции «Эхо Москвы» в списке поощренных нет.
Отмечается, что выше всего оценены заслуги гендиректора НТВ Владимира Кулистикова, который получил орден «За заслуги перед Отечеством» II степени.
Того же ордена, но IV степени удостоены руководители Роскомнадзора Александр Жаров и ФГУП «Российская телевизионная и радиовещательная сеть» Андрей Романченко, первый заместитель гендиректора ВГТРК Антон Златопольский, главный редакторагентства «Россия сегодня» Маргарита Симоньян и главный редактор «Комсомольской правды» Владимир Сунгоркин.
Телеведущий Владимир Соловьев награжден орденом Александра Невского. Орден Почета достался гендиректору холдинга Life News Араму Габрелянову, первому заместителю гендиректора ИТАР-ТАСС Михаилу Гусману и главному редактору службы информации НТВ Татьяне Митковой, орден Дружбы – ведущим телеканала «Россия» Андрею Кондрашову и Эрнесту Мацкявичусу.
Из опрошенных награжденных только первый заместитель гендиректора РТРС Виктор Пинчук сказал, что знает о награде. Источник на «Первом канале» подтвердил, что там составляли списки на награждение «за Украину», причем акцент делался на рядовых работниках. Гендиректор Life News Габрелянов сказал, что в его холдинге по просьбе властей тоже готовили списки, но были уверены, что речь идет о почетных грамотах. Сунгоркин тоже подписывал такие списки. На НТВ комментировать вопрос о наградах «за Крым» не стали.
Госнаграды имеют и материальную составляющую. По закону «О дополнительном ежемесячном материальном обеспечении граждан РФ за выдающиеся достижения и особые заслуги перед РФ» кавалерам ордена «За заслуги перед Отечеством» положена ежемесячная доплата к пенсии (от 330 до 415% к базовой пенсии), а любая другая госнаграда позволяет получить статус ветерана труда и сопутствующие ему льготы. Кроме того, наличие наград учитывается при амнистии – как это было с бывшим министром обороны Анатолием Сердюковым.

http://forbes.ua/news/1370493-na-referendume-v-krymu-menshe-poloviny-naseleniya-hoteli-prisoedineniya-k-rf

На референдуме в Крыму меньше половины населения хотели присоединения к РФ

5 Мая 2014, 09:16 

93.jpg?1399276966
фото из архива "Корреспондента"

Крым за присоединение к России фактически не голосовал - такое сенсационное заявление на днях появилась на сайте Совета при президенте России по вопросам развития гражданского общества и прав человека.
Об этом говорится в сюжете ТСН.Тиждень.
Оно кардинально противоречит предыдущим цифрам Кремля о почти 97% поддержки вхождения Крыма в состав России. По данным членов президентского совета, на мартовский референдум о статусе Автономной Республики пришли 30-50% граждан. И только около 60% из тех, кто пришел на референдум, – проголосовали за присоединение к России.
Примерно такие же данные явки и голосования обнародовал и Меджлис. И это де-факто доказывает, что аннексия Крыма не имеет ничего общего с волей большинства крымчан.
Неловкую новость с президентского сайта быстро убрали. Но правозащитница Светлана Ганнушкина, одна из тех, кто исследовал крымские настроения, была откровенна с украинскими журналистами. В интервью «Каналу 24» она прямо сказала, что Россия оскандалилась крымской кампанией.

Напомним. 16 марта при военной и политической поддержке Российской Федерации в Крыму состоялся неконституционный и непризнанный миром референдум о самоопределении Крыма. По данным самопровозглашенных крымских властей, 96,77%, принявших участие в голосовании, высказались за присоединение Крыма к России.
18 марта в Кремле был подписан так называемый «договор» о принятии в состав РФ Крыма и Севастополя.

http://www.gazeta.ru/business/2014/05/02/6016837.shtml#1002

Россию вытесняют с украинских прилавков

Украинские магазины отказываются от российских продуктов питания в пользу местных

•   TASS_4849920-pic510-510x340-5015.jpg

Фотография: ИТАР-ТАСС 

05.05.2014, 10:02
 | Олег Сирых (Киев) 

Работающие на Украине продовольственные сети отказываются от российских продуктов: их в знак протеста перестали покупать рядовые граждане. Впрочем, дело не только в экономическом патриотизме. Виновата также и девальвация гривны. Хотя на российскую продукцию раньше отводилось и так немного места, освободившиеся полки делят между собой украинские производители.

Призывы многих украинских активистов бойкотировать товары, произведенные в России, возымели действие на рядовых покупателей. Директор Украинской ассоциации поставщиков торговых сетей Алексей Дорошенко говорит, что с начала года продажи российской продукции снизились в несколько раз. «В магазинах массово проводятся акции по продаже российских товаров, скидки могут достигать 30%, а некоторых случаях даже 50%», — отмечает он.
Однако маркетинговая активность не дает результатов, жалуются ритейлеры.[/size]
Генеральный директор группы компаний «Край» (сеть продовольственных гипермаркетов «Країна», супермаркетов «Край») Виталий Коба огорчается, что российская продукция практически не пользуется спросом и попросту захламляет полки. А директор по маркетингу одной из крупнейших украинских продовольственных сетей, пожелавший остаться неназванным, добавляет, что покупатели больше всего опасаются приобрести российский товар: на горячую линию ритейлера часто звонят украинцы и уточняют место производства того или иного продукта. Телефоны, по которым могут позвонить покупатели, находятся в каждом магазине. Но если еще месяц назад звонки на них поступали один-два раза с торговой точки в день, то сейчас телефон практически не замолкает.

Обходить стороной российские товары украинцы призывают уже полтора месяца. Причем активность этой кампании стремительно возрастает: в социальных сетях расходятся списки нежелательных брендов, акции проводятся непосредственно в магазинах различных сетей.
«Дело дошло до того, что многие украинцы подумывают отказаться от покупки товаров мировых брендов, заводы которых расположены на территории России», — говорит директор по маркетингу продовольственной сети, решивший сохранить инкогнито.[/size]
Причина такого поведения проста — ухудшение политических отношений между двумя странами.
Продовольственные сети учли пожелания украинцев, говорит Алексей Дорошеко. «Нам интересно продавать только ту продукции, которая пользуется интересом у покупателей. Поэтому мы вынуждены отказаться от российских товаров», — отмечает Виталий Коба. В отношении товаров мультинациональных компаний «Новус Украина» (сеть продовольственных супермаркетов Novus) высказала предположение о возможности изменения логистики и поставки товаров не с российских производств, а с заводов, расположенных в Восточной Европе, говорится в сообщении Украинской ассоциации поставщиков торговых сетей.

Крупнейший украинский продовольственный ритейлер – группа компаний Fozzy Group (сети «Сильпо», «Фора», Fozzy Cash&Carry) через свой сайт сообщила, что на полках их магазинов присутствуют российские товары только в случае, если на Украине нет их аналога или они пользуются спросом среди потребителей. Но если покупатели перестанут проявлять интерес к продукции, то она будет выведена из ассортимента сети. «Месяц назад три торговые сети Ивано-Франковска «Плюс», «Славянка» и «Тростянецкий» полностью исключили российские товары из своего ассортимента. Аналогично поступили и отдельные продуктовые магазины в Житомире», — сказано сообщении Украинской ассоциации поставщиков торговых сетей.
Министерство экономического развития и торговли Украины зафиксировало, что в январе — феврале текущего года товарооборот между двумя странами упал на 25%.[/size]
«Снижение (товарооборота с РФ. — «Газета.Ru») есть. Четверть… Мы считаем, что это серьезно… и то, что сейчас происходит в торговле, взаимно невыгодно», — заявил министр экономического развития и торговли Украины Павел Шеремета.
Российская продукция всегда занимала небольшую долю на полках продовольственных магазинов, говорит руководитель аналитического департамента консалтинговой компании ААА Мария Колесник. Она оценивает долю таких товаров в 1% и добавляет, что хорошо в украинских торговых точках продавались российские чаи и молочная продукция (потребителем последней, в частности, является премьер-министр УкраиныАрсений Яценюк).

Сейчас продовольственные сети ведут пересмотр всего ассортимента продукции и отказываются не только от российского, но и от другого импорта.

Причина этого кроется в резком удорожании иностранных товаров на 20–30%, связанном с девальвацией национальной валюты (с начала года украинская гривна подешевела с 8 до 11,5 грн за доллар), признает Колесник. «Заработная плата у населения не выросла, зато затраты постоянно увеличиваются. Поэтому потребители отказываются от дорогих товаров в пользу более дешевых», — говорит совладелец продовольственных сетей «Таврия-В» и «Космос» Борис Музалев.
По его словам, под новые реалии вынуждена подстраиваться и розница. Например, «Таврия-В» и «Космос» резко сократили ассортимент зарубежного пива, заменив его украинским. Аналогичные меры коснулись и других групп товаров. Мария Косленик говорит, что такое поведение ритейлеров стало хорошим подспорьем для украинских производителей. «Даже возможность нарастить свою долю на 1% — неплохой результат», — считает она. Особенно это касается падающих рынков. Например, в марте текущего года продажи водки, по данным крупнейших операторов рынка, упали на 7–8% по сравнению с аналогичным месяцем прошлого года.

http://haqqinreklama_zapreshena.com21689

Лейла Юнус в посольстве США

5 Мая 2014, 13:10

Известная правозащитница Лейла Юнус, проходящая свидетелем по делу Рауфа Миркадырова, в настоящее время находится в американском посольстве, передает musavat.com со ссылкой на директора агенства "Туран" Мехмана Алиева.
Сообщается, что запланирована встреча Лейлы Юнус с послом Ричардом Морнингстаром.
Мехман Алиев подчеркнул, что после возвращения из США, где посол принимал участие в мероприятии, проходящем в Вашингтоне и посвященном сотрудничеству Азербайджана и США, он лично поинтересовался о происходящем с Лейлой Юнус и пригласил ее в посольство.
Напомним, что Лейла и Ариф Юнус были задержаны в аэропорту Гейдара Алиева сразу же после ареста Рауфа Миркадырова, когда пытались вылететь в одну из европейских стран.

http://haqqinreklama_zapreshena.com21691

Арестованного вице-адмирала посадили в одну камеру с телеведущим

5 Мая 2014, 13:26

«Арестованный вице-адмирал, бывший главком военно-морских  сил Азербайджана содержится в Кюрдаханском СИЗО в одной камере с арестованным телеведущим  Ильхамом Мирзоевым», - сказал haqqin.az его адвокат Адам Мамедов.

44397_src.jpg

По словам адвоката, Ш.Султанов не считает себя виновным ни по одной одному пункту обвинения.
«Ш.Султанов является кадровым офицероми всю свою жизнь посвятил становлению ВМС Азербайджана. За его заслуги экс-президент Гейдар Алиев в 2002 году присвоил ему звание контр-адмирала, а нынешний глава государства в 2005 году присвоил ему звание вице-адмирала. Кроме того, он является автором Доктрины морской безопасности Азербайджана. За эти годы Ш.Султанов показал себя как опытный командующий», - сказал адвокат.
Адвокат считает, что Шахин Султанов стал жертвой клеветы.
«Несмотря на его высокую должность, он жил очень скромно. Представляете, он до сих пор ездил на служебной «Волге», а его квартира очень скромна", - сказал он.
Отметим, что Шахин Султанов обвиняется по статьям 313 (служебный подлог) и 179.3.2 (присвоение в крупных размерах).

http://haqqinreklama_zapreshena.com21695

Фуад Агаев: «Супругу Рауфа Миркадырова допрашивали незаконно»

5 Мая 2014, 13:54

Адвокат журналиста Рауфа МИркадырова Фуад Агаев выразил свое отношение к обыску квартиры  журналиста Рауфа Миркадырова турецкими спецслужбами и допросу  его супруги. В беседе с корреспондентом haqqin.az Фуад Агаев заявил, что азербайджанские следователи нарушили ее право на юридическую помощь.

44412_src.JPG

По словам Агаева, если правоохранители проводили допрос в посольстве Азербайджана, то, естественно, азербайджанская сторона должна была обеспечить ее адвокатом,
«А здесь мы видим нарушение прав  его супруги. Если бы турецкая сторона имела  претензии к Р.Миркадырову, то его бы арестовали в Турции. Обыск в квартире Р. Миркадырова хотя и был проведен турецкими спецслужбами, но осуществлялся по запросу азербайджанской стороны», - сказал он.
Адвокат также отметил, что его подзащитный невиновен и нет никаких юридических доказательств его вины, так как он никогда не совершал инкриминируемых ему следствием деяний.
Напомним, что Рауф Миркадыров был задержан сотрудниками азербайджанских спецслужб 19 апреля. Он подозревается в сотрудничестве со спецслужбами Армении с апреля 2008 года. Генпрокуратура утверждает, что журналист неоднократно встречался с армянскими представителями спецслужб и выполнял их поручения, касающиеся общественно-политических вопросов и военной сферы Азербайджана.

http://haqqinreklama_zapreshena.com21696

Жители Гейчая протестуют против чиновников (Фото)

5 Мая 2014, 14:05

Жители села Гарабаггал Гейчайского района в знак протеста против равнодушия руководства района к их проблемам, возникшим после выпавшего вчера града, перекрыли магистральную трассу Баку-Шамахы-Евлах, передает РадиоАзадлыг.

44415_src.jpg

Они требуют срочного вмешательства руководства района и устранения последствий природной катастрофы.
Житель села Мехман Мамедов говорит, что выпавший 4 мая град нанес серьезный ущерб хозяйствам, домам, автомобилям и личному имуществу населения, однако ни представители исполнительной власти, ни МЧС, ни другие структуры не интересуются ими. «Чтобы привлечь внимание к себе нам пришлось перекрыть дорогу. К сожалению, наша акция привлекла только внимание полиции. Сотрудники полиции потребовали открыть дорогу. Между ними и жителями села возник конфликт. Мы не уйдем с дороги, пока наши требования не будут выполнены».
Сообщается, что настоящее время в село прибыли представители власти, которые ведут переговоры с жителями и оценивают нанесенный ущерб.

44416_src.jpg

44417_src.jpg

44418_src.jpg

44419_src.jpg

Многие проблемы молодёжи являются личными.   Государство    не должно думать за них  каким образом  и куда  устроить 1000 юристов , 2000 бухгалтеров или 100 человек  закончивших факульт  мировой экономики .. Толковые ребята без работы не останутся. Та же проблема и с молодёжью  не  желающая получить  профессию. Нравится  валятся на кровате? - валяйтесь. От того ,что Мехбалыев  поднял  тему безработицы ваша проблема не решится. 

"По его словам, основная проблема, возникшая в результате кризиса, заключается в том, что безработных среди молодежи в три раза больше, чем среди людей среднего возраста."- чего здесь не понятного? Взрослые люди идут на любую работу ,чтобы прокормить семью, молодые люди  не желают работать  там где будет задето их эго.  Сидят на шее родителей. возмущаясь жизненной несправедливостью. На самом деле  безработица на много меньше.

----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

http://haqqinreklama_zapreshena.com21688

Саттар Мехбалыев: Более трети молодежи - безработные

5 Мая 2014, 13:06

Мировой финансовый кризис создал серьезные препятствия для занятости молодежи.
Об этом сказал в понедельник председатель Конфедерации профсоюзов Азербайджана, депутат Саттар Мехбалыев во время выступления на семинаре на тему "Роль профсоюзов в формировании политики занятости молодежи", организованном конфедерацией и Международной организацией труда (МОТ).

44391_src.jpg

По его словам, основная проблема, возникшая в результате кризиса, заключается в том, что безработных среди молодежи в три раза больше, чем среди людей среднего возраста.
Председатель конфедерации отметил, что в мире имеется 1,2 миллиарда представителей молодежи, из которых 43 процента заняты полезным трудом. В Азербайджане молодежь от 15 до 29 лет составляет 29,3 процента населения, а среди занятых - 24,4 процента. Безработица среди молодежи составляет 10,9 процентов. Из 130 тысяч безработных представителей молодежи 13,9 процентов имеют высшее образование, 54,6 процентов - среднее образование.
Мехбалыев отметил, что Азербайджан присоединился к ряду передовых государств, входящих в Сеть занятости молодежи - инициативу, осуществляемую при технической помощи МОТ и поддержке ООН. Он подчеркнул, что в Азербайджане основным приоритетом политики обеспечения занятости является снижение безработицы среди молодежи, ее участие в предпринимательской деятельности. Также в стране принята государственная программа по молодежи до 2015 года, которая направлена на решение проблемы занятости молодежи.
По его словам, Конфедерация как социальный партнер активно участвует в мероприятиях в данном направлении.

http://haqqinreklama_zapreshena.com21698

В Азербайджане задержан особо опасный преступник из России

5 Мая 2014, 14:19

В результате оперативно-розыскных мероприятий, проведенных сотрудниками Главного управления полиции на транспорте, задержан находящийся в розыске гражданин России Руслан Шамсудинов, сообщается на сайте МВД.
Р.Шамсудинов был объявлен в розыск по статьям 30 (приготовление к преступлению и покушение на преступление), 105 (убийство) и 222 (незаконное приобретение, сбыт, хранение или ношение оружия) УК РФ.