Перейти к содержимому

Международная пресса

Recommended Posts

Вы как в том анекдоте ... помните ... жена встречает пьяницу мужа со сковородкой у порога ... а он ..."Ой радость моя ... а ты всё готовишь и готовишь ?? "..)))))))))))))))))

2ad4669eaaf2.gif

Подбитый глаз уменьшает обзор, но увеличивает опыт!!!)

Не покупайтесь на флирт - это не намек на симпатию , это стиль жизни ! )))

• Ответы 31.7k
  • Created
  • Последний ответ

Top Posters In This Topic

• Patrick

22158

• Benzin

3631

• Гахраман

1196

• yadobriy

565

Top Posters In This Topic

Вы как в том анекдоте ... помните ... жена встречает пьяницу мужа со сковородкой у порога ... а он ..."Ой радость моя ... а ты всё готовишь и готовишь ?? "..)))))))))))))))))

С такими темпами через недельку будете выяснять отношения в суперинтиме.

ой ! Патрик ... здрасть Вам .... как поживаете ?? )))) я как ни страннно оч рада Вас видеть

Взаимно)) подключайтесь!)) или вы уклонист?)

Всевышний уважал меня, покуда бунтовать я мог...

С такими темпами через недельку будете выяснять отношения в суперинтиме.

да Вы пошляк батенька ?? ))) нцнцнцннц....))))))))0

2ad4669eaaf2.gif

Взаимно)) подключайтесь!)) или вы уклонист?)

нет ... у меня как то с политикой натянутые отношения ... как бы не состыковка во мнениях ... я Красивая..... а она Политика мне завидует )))))

2ad4669eaaf2.gif

нет ... у меня как то с политикой натянутые отношения ... как бы не состыковка во мнениях ... я Красивая..... а она Политика мне завидует )))))

я на дежурстве, а вы красавица, уводите меня в другую тему.)

Понял, понял. Третий - лишний. Ладно.

В политике третий не бывает лишний, трое - это уже организация!)

Понял, понял. Третий - лишний. Ладно.

замечу Вам сказать ))))))))))).... не всегда .... так . что оставайтесь ... потусим )))

2ad4669eaaf2.gif

В политике третий не бывает лишний, трое - это уже организация!)

патрик ))) Вы такой душка ....)))))))))))) ... когда это группа стала организацией ))... политика ведь продажная девка ......)))))))...

2ad4669eaaf2.gif

и так ... оБ чём речь ??))))))))))))

Изменено пользователем MakOven

2ad4669eaaf2.gif

Можете полюбоваться предоставленной возможность хайского "регнума " высказаться Владимиру Погосяну - экс-помощнику бывшего главного советника президента Армении по вопросам национальной безопасности. Преступник, должен быть выловлен и осужден.

"Азербайджану специально дают время на подготовку к новой карабахской войне?" - что значит дают? Это вы хаи посчитали ,что дело сделано и ворованное у вас во рту, осталось только проглотить?.)

"Турция милитаризует регион, поставляя вооружения Азербайджану. Не отстает от нее и новый игрок в регионе - Израиль." вас вооружает Россия, почему не вспомнаете её? Вы входите в ОДКБ. Что ещё надо? "Справедливость", которая позволит слямзить Карабах?

Неожиданный поворот? Вы к такому не были готовы? Бедные несчастные? А как же вы собирались воевать и дойти до Баку?

"Армения не в силах что либо противопоставить Турции и Израилю, но заострить внимание мирового сообщества на эти тенденции вполне может" - не в силах.... противопоставить.. ) это ещё ,что.. вы ещё ни чего не поняли раз думаете , что можете заострить внимание, хохмач. Мировое сообщество только и делает,что думает как там хайчушки живут ))

"Сложно понять и молчание России. Если Москва и дальше будет оставаться сторонним наблюдателем, делая вид, что ничего не происходит, то это ударит по ее собственным позициям" - ну, что вы всё Москва да Москва... Может вам титьку дать? где ваши воинственные заявление? Где ваш в конце концов "дух"! Москва смотрит на вас и думает ,млять да кого же мы в союзники взяли..,это же надо такое чмо в друзья выбрать... А мы то думали они вояки ,оказывается на нас надеялись За нашими спинами рожи корчили азербайджанцам. Ну чмыри!.

"Думаю, Армения считает, что у нее нет сил противостоять поставкам вооружения в Азербайджан. Хотя, я так не считаю - такие механизмы есть. Нет большого секрета в том, что Армения находится в тяжелом положении, но видно также и то, что политическое руководство страны ищет пути выхода. Такие поиски могут привести куда угодно или к кому угодно. Не нужно забывать и то, что за всеми процессами внимательно следит Иран, который не может равнодушно смотреть, как в регионе начинают доминировать, США, Турция и Израиль".- враг начинает судорожно икать нового союзника и готов на любой союз даже с персюками. Подталкивают Россию к действиям , ежедневно запугивая Турцией, Израилем и США. Короткая память у хачей, ни Саркрысян ли приглашал НАТО на Кавказ находясь в Брюсселе) Хачи и впрямь Москву за дурочку принимают.)

"Сегодня именно Россия является сдерживающим фактором, не позволяющим США и Израилю накинуться на Иран. Неизвестно также как без России решался бы карабахский вопрос - также как в Ливии?" - как он беспокоится об Иране(?) и прёт против США, которые каждый год помогают хачам, .чтобы не сдохли.) Вот натура, во истину сучья.

. " Есть в этом и вина ОБСЕ, она слишком часто потакала капризам Баку. Азербайджан стремится путем нагнетания гонки вооружения шантажировать мировое сообщество. Своими провокациями на линии соприкосновения, которые приводят к гибели не только армянских солдат, но и своих - азербайджанских, бросает открытый вызов сопредседателям Минской группы ОБСЕ, постоянно срывает ранее подписанные договоренности. ОБСЕ должна дать жесткую адресную оценку таким действиям Баку."- болезнь даёт о себе знать ,больной в собственной иллюзии . Больному мерещится ,что мировое сообщество приняло его голлюцинацию за реальность. Он в бреду рассказывает о Карабахе как о собственности хаев, не принимая отрезляющие пощёчины и уговоры отказаться от галлюцинаций. Врачи работают над больным, обЪясняют, что оккупированную землю надо вернуть. Больного от услышанного бросает в холодный пот.

"Нефтедоллары придают уверенность Азербайджану, у них появляется соблазн взять реванш. Это крайне опасный путь, поскольку количество вооружения не всегда обеспечивает преимущество в войне. Уверен, Азербайджан попытается в ближайшее время попробовать свои силы, на сегодня он не в состоянии в одиночку изменить статус-кво. Это могут попробовать сделать другие, в первую очередь, США. Но и здесь мало шансов - даже у них" - больной переживает за нас ,а вдруг не выиграем войну? Больной говорит ,может противостоять даже против США..) Этого ни кто не ожидал... Психиатр дал команду одеть на него смирительную рубашку.

"Несмотря на наличие нефти и газа, в целом это не сказывается на социальном благополучие населения Азербайджана. Там гораздо меньше прав и свобод, чем в Армении " со связанными руками больной заговорил о свободе.

"Россия уже заявляла, что не допустит силового сценария в отношении Ирана. Это не раз подчеркивал президент страны Владимир Путин и глава МИД Сергей Лавров. Однозначно уверен, что если воспаленное сознание израильтян подтолкнет их к атаке на Иран, то они получат ответ в несколько раз превосходящий по силе их удар. Это может всколыхнуть весь Кавказ - до юга России".- этот урод , понимает не допущение силового сценария, как ввязывание в войну. Воспалённое сознание своё он почему-то распрастроняет на Израиль. И вновь начинает предвкушать ответный удар превосходящий по силе противника)

Власти Ирана в случае объявления мобилизации способны поставить под ружье, по разным оценкам, от 7 до 11 млн человек. Конечно, под шумок Азербайджан может попытаться решить вопрос Нагорного Карабаха - хайча, под шумок вы твари Карабах оккупировали

"Это поможет экономике Армении задышать свободней, и России станет легче, может быть, спокойнее за своего союзника".- хачик начинает ложиться ,типа Россия за них переживает.Ох, станет спокойнее)

ак что, сама идея разблокирования армяно-турецкой границы не плоха, если только эти действия не направлены во вред российско-армянской дружбе" здесь гомик переживает за Россию. Самих уже в зад..це не видно , но продалжают думать о России) яланнан.

"А вот кадровый голод есть, и это видно и по интервью, и по речам многих выступающих." что за откровения? что значит, у хаев кадровый голод? Думай о чём говоришь! В России в вас верят как умнейших из умнейших ,вы с не земной цивилизации, вы с планеты хайтаркпанаканатютюна!)

"ИА REGNUM: Какие первоочередные меры необходимо предпринять Армении с тем, чтобы ослабить геополитический, экономический и военный нажим?

Этот нажим идет с момента армянских погромов в Сумгаите и Баку. Армении в этом плане бояться нечего. Давить бесконечно не могут, так же, как и не могут перекрыть границу с Ираном. Кто на Армению может давить, у кого есть реальные возможности? Давайте говорить честно. Россия не в состоянии, поскольку у нее нет общей границы с Арменией. Ей не зачем давить на Армению. Она не может сказать - верните Нагорный Карабах" - . какой мерзавец ,какая тварь. Не ужели мы сможем с этими гадёнышами общаться? Он уже и РОссию подозревает ,а 2 этажа выше как он переживал за неё , падлюга.)

"Запад действует в интересах нефтяных компаний и с одним желанием - убрать отовсюду Россию. Что могут США? Ничего! Они не могут заставить своего союзника по НАТО Турцию открыть границы с Арменией. Они же не могут надавить на Азербайджан с тем, чтобы Баку признал независимость "НКР", не могут заставить убрать снайперов с линии соприкосновения сторон. Россия, США и Франция принимают резолюции о мирном решении конфликта, а Баку наращивает военную мощь и говорит о скорой войне. Где тут влияние? " - дурак дурак , а дурак) давить то на хаев надо, из себя жертву корчит.) Хороша жертва .. аборта. Мы можем признать .что и автономии вы не заслуживаете.В переговорах надо сделать два шага назад до разрешения жить, и ни какой автономии ..

"Говорить нужно жестко со всеми и вообще прекратить переговоры, пока за стол переговоров не посадят представителей "НКР" - набор букв . Ара, жестче говорить с кем? С нами? Козлик ,если мы заговорим жестче вас бля..й в Антарктиде искать будут.)

"В целом, я думаю, что риск войны велик. В действительности Азербайджан тянет время и ведет подготовку. И все идут у него на поводу, дают ему время, которое сегодня, на самом деле, играет против Армении. Чем дольше Азербайджан будет готовиться к войне, тем больше у него шансов выиграть в ней." - и не сомневайтесь "бить будем больно, но тихо! ")

"Сегодня этих шансов нет и нечего ждать. Вот когда Армения за убийство своих солдат даст очень жесткий ответ, то и говорить с ней будут по-другому" . тогда вас всех раком поставим и разговаривать будем в такой позе)

"В противном случае, мы будем иметь то, что имеем. Азербайджан открыто и жестко говорит всем и на любом уровне - не уберу снайперов, убивал и буду убивать. Он может себе это позволить. Армении нужно пересмотреть свое поведение на переговорах."- такой ты вууумный . пересмотреть? ну пересмотри) , а мы посмотрим как ты пересматриваешь)

"Сложно предсказывать будущее. Все в руках самих армян. Могу сказать одно, я знаю точно, Нагорный Карабах для Азербайджана потерян - это факт. ОБСЕ и все остальные должны думать, как привить Азербайджану понятие о праве нации на самоопределение, цене человеческой жизни, и только это может привести к прорыву и установлению мира и спокойствию в регионе" вам ублюдкам надо привить, не нравится с нами жить ,убирайтесь в харястан. Нам тошно от вас. Вам приходит амба!. Карабах будет наш , а вы будите под нами!!!!)

-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

http://www.regnum.ru...it/1543188.html

Владимир Погосян: Азербайджану специально дают время на подготовку к новой карабахской войне?

ИА REGNUM: Дайте, пожалуйста, некую общую оценку текущей военно-политической ситуации в Закавказье и положению Армении в этом контексте. Насколько эффективно и надежно обеспечивается безопасность республики членством в ОДКБ и военно-стратегическим союзом с Россией?

В целом, общая ситуация в регионе крайне сложная. Нельзя рассматривать Закавказье в отрыве от общей ситуации на Ближнем Востоке, особенно в связи с процессами, происходящими в Сирии и Иране. Любой резкий сценарий по отношению к этим странам аукнется в закавказском регионе.

Несмотря на миролюбивые увещевания Турции, декларированную ее министром иностранных дел политику "ноль проблем с соседями", все это не соответствует действительности. Турция милитаризует регион, поставляя вооружения Азербайджану. Не отстает от нее и новый игрок в регионе - Израиль.

Армения не в силах что либо противопоставить Турции и Израилю, но заострить внимание мирового сообщества на эти тенденции вполне может. Другой вопрос, почему это не делается. Сложно понять и молчание России. Если Москва и дальше будет оставаться сторонним наблюдателем, делая вид, что ничего не происходит, то это ударит по ее собственным позициям.

Другой вопрос, почему это не делается. Сложно понять и молчание России. Если Москва и дальше будет оставаться сторонним наблюдателем, делая вид, что ничего не происходит, то это ударит по ее собственным позициям.

Думаю, Армения считает, что у нее нет сил противостоять поставкам вооружения в Азербайджан. Хотя, я так не считаю - такие механизмы есть. Нет большого секрета в том, что Армения находится в тяжелом положении, но видно также и то, что политическое руководство страны ищет пути выхода. Такие поиски могут привести куда угодно или к кому угодно. Не нужно забывать и то, что за всеми процессами внимательно следит Иран, который не может равнодушно смотреть, как в регионе начинают доминировать, США, Турция и Израиль.

Относительно ОДКБ выскажу свое субъективное мнение - я не верю в эффективность этой организации, и вот почему. Достаточно вспомнить высказывания посла Казахстана в Армении: Армения это наш союзник по ОДКБ, а Азербайджан - братский народ. Предположим начнется вооруженный конфликт между Азербайджаном и Арменией. Я уверен, ни Казахстан, ни Киргизия не станут на сторону Армении. Сильно сомневаюсь в том, что Белоруссия примет участие в этих процессах. Минск даже не признал независимость Абхазии и Южной Осетии, хотя в войну за защиту мирного населения Южной Осетии была втянута Грузией член ОДКБ Россия, состоящая с Белоруссией в Союзном государстве. Чего уж говорить о Карабахе и Армении.

Единственное, от кого может защитить Армению ОДКБ - это от Турции, но и здесь вопрос Казахстана и Киргизии остается открытым.

Военно-стратегический союз с Россией - крайне важный аспект национальной безопасности не только Армении, но и региона в целом. Не менее важен этот союз и для самой России. Не согласен с теми, кто говорит, что Россия негативно влияет на регион. Сегодня именно Россия является сдерживающим фактором, не позволяющим США и Израилю накинуться на Иран. Неизвестно также как без России решался бы карабахский вопрос - также как в Ливии?

ИА REGNUM: Что, на ваш взгляд, происходит сегодня в Карабахе и каким образом складывается переговорный процесс по урегулированию карабахской проблемы? Насколько оправданы прогнозы о неминуемом военном сценарии?

Нагорный Карабах живет в своем уже привычном ритме - в состоянии ни мира, ни войны. Как известно, Карабах не принимает участия в переговорном процессе. Однако Ереван учитывает мнение Степанакерта, понимая, что не может без его согласия принимать какие-либо решения. Позиция самого Карабаха такова - Армения может делать что угодно, но подписывать и принимать решения за нас не может, и если Степанакерт что то не устроит, то он не выполнит этих решений. Поэтому, уверен, карабахцев нужно сажать за стол переговоров.

Переговорный процесс можно охарактеризовать как тупиковый. Задача любых переговоров - это поиск компромиссов и путей решения обсуждаемых проблем. Азербайджан к компромиссам не готов. Он видит решения только в свою пользу, а так не бывает. Есть в этом и вина ОБСЕ, она слишком часто потакала капризамБаку. Азербайджан стремится путем нагнетания гонки вооружения шантажировать мировое сообщество. Своими провокациями на линии соприкосновения, которые приводят к гибели не только армянских солдат, но и своих - азербайджанских, бросает открытый вызов сопредседателям Минской группы ОБСЕ, постоянно срывает ранее подписанные договоренности. ОБСЕ должна дать жесткую адресную оценку таким действиям Баку.

18 июня, когда во Франции шли переговоры, на Аскеранском направлении азербайджанским снайпером был убит очередной армянский солдат. И это происходит постоянно. Интересно, что будет, если у военных в Армении не выдержат нервы?

ИА REGNUM: Эксперты указывают на диспропорцию в социально-экономическом развитии Азербайджана и Армении, что в итоге, по их мнению, может привести к разбалансировке статус-кво и началу войны. Насколько реалистичны такие опасения?

Действительно, диспропорция есть. Но тут следует разграничить социальную часть от экономики в целом. Экономически, безусловно, Азербайджан в большом отрыве от Армении, но исключительно за счет своих недр. Армения же выживает за счет интеллекта и предпринимательской хватки населения. Нефть, газ и географическое положение дают возможность Азербайджану доминировать на международной арене, быть востребованным. Это единственное их преимущество. Насыщение бюджета страны, в основном, складывается из энергоресурсов, что позволяет закупать современные виды вооружения, накачивать мускулатуру. Используя тот факт, что европейские страны заинтересованы в Азербайджане как в поставщике нефти и газа, Азербайджан пытается повлиять на переговорный процесс по карабахской проблеме через эти страны.

Нефтедоллары придают уверенность Азербайджану, у них появляется соблазн взять реванш. Это крайне опасный путь, поскольку количество вооружения не всегда обеспечивает преимущество в войне. Уверен, Азербайджан попытается в ближайшее время попробовать свои силы, на сегодня он не в состоянии в одиночку изменить статус-кво. Это могут попробовать сделать другие, в первую очередь, США. Но и здесь мало шансов - даже у них.

Несмотря на наличие нефти и газа, в целом это не сказывается на социальном благополучие населения Азербайджана. Там гораздо меньше прав и свобод, чем в Армении. Хотя и в Армении с этим есть проблемы, но не такие острые, как в Азербайджане. Эти нефтедоллары не оседают в карманах простых граждан. Большое количество беженцев, до сих пор проживающих в палатках, доказывают это лишний раз. Ведь сотни тысяч беженцев из Азербайджана в период войны появились и в Армении. Добавьте сюда и десятки тысяч бездомных - жертв Спитакского землетрясения. Но в Армении нет палаточных городков и лагерей. Это говорит о существовании в Армении реальных механизмов распределения национальных благ - более справедливых, чем в Азербайджане.

ИА REGNUM: Проблематика иранской ядерной программы и возможной силовой операции Израиля и стран НАТО против Ирана нередко увязывается с общей военно-политической ситуацией в Закавказье. Насколько взаимосвязаны перспективы войны в Иране с безопасностью кавказского региона?

Я не верю в силовое решение иранской проблемы, я бы сказал - так называемой проблемы. Россия уже заявляла, что не допустит силового сценария в отношении Ирана. Это не раз подчеркивал президент страны Владимир Путин и глава МИД Сергей Лавров. Однозначно уверен, что если воспаленное сознание израильтян подтолкнет их к атаке на Иран, то они получат ответ в несколько раз превосходящий по силе их удар. Это может всколыхнуть весь Кавказ - до юга России.

Власти Ирана в случае объявления мобилизации способны поставить под ружье, по разным оценкам, от 7 до 11 млн человек. Конечно, под шумок Азербайджан может попытаться решить вопрос Нагорного Карабаха. Поэтому, безопасность на Кавказе и война против ИРИ связаны неотрывно. В первую очередь, пострадают Армения и Азербайджан. Во-первых, не известно, какое оружие будут применять стороны, это может привезти к полномасштабной войне с подключением НАТО. Еще раз повторю, я не верю в применение силы против ИРИ.

Вообще то, не плохо было бы сначала решить проблему ядерного оружия у Израиля, а уж потом говорить об Иране. Израиль уже грозился применить его против Ирана, а ведь еще никто ни доказал факта изготовления ядерного оружия Ираном, а его уже хотят бомбить.

ИА REGNUM: США не оставляют усилий по разблокированию армяно-турецкой границы. Зачем это нужно Вашингтону, и к каким последствиям приведет Армению?

Со одной стороны, открытие армяно-турецкой границы - это не плохо. Это поможет экономике не только Армении, но выиграют и приграничные провинции Турции, уровень жизни в которых оставляет желать много лучшего. Я знаю точно, что подавляющее большинство турецких предпринимателей за открытие границы с Арменией. Это поможет экономике Армении задышать свободней, и России станет легче, может быть, спокойнее за своего союзника.

Вопрос в другом, какой смысл вкладывают сами американцы и какие истинные цели они преследуют, активно давя на Турцию в вопросе открытия границ. На сегодня США и их союзники говорят открыто, что необходимо сделать все, чтобы вырвать Армению из под влияния России и с ее помощью ослабить роль России в регионе. В любом случае, говорить об открытии армяно-турецкой границы пока не приходится. На сегодняшний день, надо констатировать, в блокаде Армении принимает участие НАТО.

Так что, сама идея разблокирования армяно-турецкой границы не плоха, если только эти действия не направлены во вред российско-армянской дружбе. К сожалению, между Арменией и Россией нет единой границы, это сняло бы много вопросов.

ИА REGNUM: Что вы думаете о внутриполитической ситуации в Армении? После парламентских выборов там перестала существовать коалиционная власть - ведущие политические силы могут стать конкурентами на президентских выборах 2013 года.

Сейчас сложный период для армянского народа и, в первую очередь, необходимо консолидировать все силы, а не рваться к власти и распылять средства. Ну, что оппозиция может предложить нового, реально нового в этих условиях, что - они изыщут новые ресурсы, откроют новые предприятия, где возьмут все это? Или договорятся с кем-то и признают Карабах? Ну как можно себя так вести? Чуть что, оппозиция бежит то к одному послу, то к другому. Противно смотреть! Послы решают на территории Армении задачи своих стран. Раз уж, господа, вы идете к ним и просите поддержки, то будьте готовы, что вам предложат продать свою страну в обмен на власть.

Я бы не сказал, что на внутриполитическом поле Армении много сильных игроков. Наиболее сильными являются две партии - Республиканская и "Процветающая Армения". Вот им и нужно договариваться. Вообще, мое личное мнение состоит в том, что необходимо договариваться двум людям - это действующему президенту Сержу Саргсяну и экс-президенту Роберту Кочяряну. Остальные должны стать стабилизирующей силой, помогать строить страну и укреплять ее. Два человека, которые и которых знают многие действующие мировые политики и, в первую очередь, российские, им не нужно тратить время на то, чтобы войти в курс дела, у них уже есть большой опыт. Сейчас нельзя терять времени и темпа. Любые попытки дестабилизировать ситуацию в стране могут привести к печальным последствиям. То, что в Армении нет коалиции - в этом нет ничего страшного. А вот кадровый голод есть, и это видно и по интервью, и по речам многих выступающих. Я думаю, что на президентских выборах в 2013 году победит действующий президент, но, еще раз повторю, если кому и надо договариваться, то я их озвучил.

ИА REGNUM: Почему, на ваш взгляд, Армения фактически отказалась от участия в инициированных Россией интеграционных проектах - Таможенном союзе и, как следствие, в едином Евразийском союзе?

Отказ Армении от участия в интеграционных проектах, возможно, прежде всего, связан в двумя аспектами. Первое: нет смысла, поскольку у Армении нет общей границы со странами СНГ. Второе: возможно, на такое решение повлияло предостережение Германии о том, что невозможно находиться одновременно в Евразийском союзе и интегрироваться с Евросоюзом. Других причин нет.

ИА REGNUM: Как вы оцениваете политику Армении в защите прав армянского большинства в Самцхе-Джавахети?

Я бы воздержался отвечать на этот вопрос, так как, являясь человеком радикальных взглядов, не хотел бы устраивать международный скандал.

ИА REGNUM: Какие первоочередные меры необходимо предпринять Армении с тем, чтобы ослабить геополитический, экономический и военный нажим?

Этот нажим идет с момента армянских погромов в Сумгаите и Баку. Армении в этом плане бояться нечего. Давить бесконечно не могут, так же, как и не могут перекрыть границу с Ираном. Кто на Армению может давить, у кого есть реальные возможности? Давайте говорить честно. Россия не в состоянии, поскольку у нее нет общей границы с Арменией. Ей не зачем давить на Армению. Она не может сказать - верните Нагорный Карабах.

Запад действует в интересах нефтяных компаний и с одним желанием - убрать отовсюду Россию. Что могут США? Ничего! Они не могут заставить своего союзника по НАТО Турцию открыть границы с Арменией. Они же не могут надавить на Азербайджан с тем, чтобы Баку признал независимость НКР, не могут заставить убрать снайперов с линии соприкосновения сторон. Россия, США и Франция принимают резолюции о мирном решении конфликта, а Баку наращивает военную мощь и говорит о скорой войне. Где тут влияние? Может быть, США декларируют в резолюциях одно, а Азербайджану советуют действовать по другому? Может Азербайджану специально дают время на подготовку к новой карабахской войне? Такой вариант тоже исключать нельзя.

Вопрос еще и в том, что внешняя политика Армении, мягко говоря, никакая. Говорить нужно жестко со всеми и вообще прекратить переговоры, пока за стол переговоров не посадят представителей НКР. В Карабахе люди не глупее, чем в Ереване и сами в состоянии обсуждать свои проблемы.

Чувствуется, что команда в Ереване действует слабая. Один президент не в состоянии все это делать. Думаю, не плохо было бы подключить к этим переговорам Роберта Кочаряна. Он придал бы армянской позиции жесткость.

В целом, я думаю, что риск войны велик. В действительности Азербайджан тянет время и ведет подготовку. И все идут у него на поводу, дают ему время, которое сегодня, на самом деле, играет против Армении. Чем дольше Азербайджан будет готовиться к войне, тем больше у него шансов выиграть в ней. Сегодня этих шансов нет и нечего ждать. Вот когда Армения за убийство своих солдат даст очень жесткий ответ, то и говорить с ней будут по-другому. В противном случае, мы будем иметь то, что имеем. Азербайджан открыто и жестко говорит всем и на любом уровне - не уберу снайперов, убивал и буду убивать. Он может себе это позволить. Армении нужно пересмотреть свое поведение на переговорах.

Президенты двух стран высказали свои позиции. Один сказал, что о возврате НКР не может быть и речи, другой - мы заберем его силой за 10 дней. Вот позиции! И других позиций не будет. Армения сама в состоянии оказать давление на Азербайджан - и геополитическое, и экономическое. Вопрос в политической воле Еревана.

Что касается экономического давления... Оно длится уже более 20 лет. Да, сложно. Но когда в Армении к бизнесу будет доступ всех желающих и будут созданы равные конкурентные условия, поверьте, экономика изменится. Коррупция - вот главное зло армянской экономики, и ее давление самое смертельное, прежде всего, изнутри.

ИА REGNUM: Какой ваш общий прогноз относительно будущего Армении с учетом перспектив карабахского конфликта, соседства с Ираном, активной региональной политики США, интересов России, текущей блокады со стороны Азербайджана и Турции, а также существенного влияния на экономику и безопасность республики со стороны Грузии?

Сложно предсказывать будущее. Все в руках самих армян. Могу сказать одно, я знаю точно, Нагорный Карабах для Азербайджана потерян - это факт. ОБСЕ и все остальные должны думать, как привить Азербайджану понятие о праве нации на самоопределение, цене человеческой жизни, и только это может привести к прорыву и установлению мира и спокойствию в регионе. Может быть, уговорят Турцию вернуть часть оккупированной территории Кипра? Получается, что положено Юпитеру, не положено быку?

США усиливают свое присутствие в регионе, сегодня они предлагают России - или Кавказ или Ближний Восток. Это ультиматум! Но России нужно и то, и другое. Торг здесь, как говорится, не уместен. Но если смотреть объективно, что могут США в этом регионе? Почти ничего. Их присутствие в Грузии временное. Они еще в начале 20 века были в Закавказье, но очень быстро ушли.

Относительно же Ирана... Это не Ирак и не Ливия. С Ираном говорить таким языком не получится. Поэтому, в какой-то степени, Армения может рассчитывать на поддержку Ирана, причем очень серьезную.

Позиция России не совсем прозрачна. Я бы сказал так, то ли она все делает очень аккуратно и незаметно, то ли она вообще ничего не делает. Если американцы улетают, прилетают и показывают - вот мы здесь, то Россия, возможно, ведет игру с дистанции.

Отношения между Грузией и Арменией - это тонкий момент. Я не хотел бы давать какие-то расклады, но на одном моменте хотел бы заострить внимание. Грузия и Армения нуждаются друг в друге, но есть один не очень хороший момент. Я знаю достоверно, что грузинские спецслужбы работают по этническим армянам, приезжающим в Грузию. Причем работают не только в своих интересах, но и в интересах спецслужб Азербайджана. Азербайджан всячески старается и будет стараться рассорить Армению и Грузию или, как минимум, не дать им согласовать свои стратегические интересы и позиции.

Владимир Погосян - экс-помощник бывшего главного советника президента Армении по вопросам национальной безопасности.

Изменено пользователем Patrick

Доброе Утро . Патрик и агностик ..Политика ... ты , как я погдляжу ..не дремлешь !!

Изменено пользователем MakOven

2ad4669eaaf2.gif

Доброе Утро . Патрик и агностик ..Политика ... ты , как я погдляжу ..не дремлешь !!

Доброе, доброе. Патрик, между прочим, жгёт не по-децки.

да заметила )))... мне вот интересно .. он сам то читает то , что вписывает сюда )))???????

2ad4669eaaf2.gif

да заметила )))... мне вот интересно .. он сам то читает то , что вписывает сюда )))???????

Доброе утро. Не разочаровывайте меня с утра странным вопросом. (

В самой статье нет ни чего достойного внимания.

----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

http://news.am/rus/news/110236.html

Комитет Сената утвердил Морнингстара на пост посла в Азербайджане

Да Вы шо? Комменты-то, комменты - на 5+

Дух из одного места:

Июнь 19, 2012 | 06:54

Автоматы «Тавор» израильского производства – хорошее оружие. Такое мнение в беседе с корреспондентом Новости Армении – NEWS.am выразил эксперт, директор российского Центра анализа стратегий и технологий Руслан Пухов. По его словам, российские автоматы Калашникова (АК) – хоть и добротное, но уже довольно старое оружие.

«Винтовки «Тавор» - современное оружие. Однако следует учесть, что закупка израильских автоматов никоим образом не дает Азербайджану решающее преимущество в противостоянии с Арменией. Воюют не железки, воюют люди, а люди в Армении лучше. Немаловажен боевой дух, а операция в Шуши уже вошла в анналы всемирной военной истории. На одном духе тоже, конечно, войну не вытянуть, но и не вооружение играет решающую роль. Здесь важен комплекс факторов», - отметил эксперт.

Как ранее сообщало Новости Армении – NEWS.am, Азербайджан планирует заменить автоматы Калашникова (АК) на израильские «Таворы».

На сегодняшний день TAR-21 (первая версия винтовки) состоит на вооружении 15 стран. Преимущественно, это оружие закупает спецназ, однако в последнее время им стали вооружать и регулярные армии.

http://news.am/rus/news/110030.html

Госдеп США ответил на беспокойства армян Америки по поводу атак Азербайджана на Армению

"Госдепартамент США вновь не осудил должным образом" - почему бы хайчатам не создать альтернативный госдеп под свои тЕребования? Такой, послушный ,карманный настроенный на хаев Госдеп. Он бы осуждал , гневался ,возмущался, противился, приструнивал, огорчал, бил подзатыльники, поучал, грозил ,требовал и наказывал по воле капризных хайских недоумков.

------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------- -------------------------------

http://news.am/rus/news/110079.html

Июнь 19, 2012 | 11:15

Госдепартамент США вновь не осудил должным образом эскалацию насилия со стороны Азербайджана против Армении и Нагорного Карабаха в письме от 13 июня в ответ на беспокойства Армянского национального комитета Америки по поводу недавних трансграничных атак Азербайджана. Об этом сообщает Армянский национальный комитет Америки.

Ответ пришел на письмо председателя АНКА Кена Хачикяна об азербайджанских атаках на Армению и Нагорный Карабах 4–6 июня, в результате которых погибло восемь солдат и было ранено еще больше. Помощник госсекретаря США по европейским и евразийским делам Филипп Гордон, отвечая от имени госсекретаря Клинтон, выразил «глубокое сожаление по поводу этих бессмысленных потерях жизней» и отметил, что «Соединенные Штаты призвали стороны воздерживаться от применения силы или угрозы силы».

«Мы по-прежнему глубоко встревожены продолжающейся искусственной беспристрастностью по отношению к воинственному руководству Азербайджана, которое неоднократно показывало с помощью угроз и насилия вопиющее неуважение к международным призывам к мирному урегулированию нагорно-карабахского конфликта,– заявил председатель АНКА Кен Хачикян.– На этот раз на линиях фронта было убито 8 солдат, что нагло было приурочено к визиту госсекретаря Клинтон в регион. Сколько еще людей должно умереть, прежде чем мы услышим четкий упрек со стороны США и международного сообщества по поводу эскалации насилия и воинственной риторики со стороны Азербайджана?»

Комментируя беспокойства АНКА в связи с сообщениями о грядущей продаже военной техники Азербайджану для использования на вертолетах с целью пограничного контроля, Гордон отметил, что «содействие безопасности в регионе Соединенными Штатами тщательно рассматривается, чтобы гарантировать, что оно не подрывает усилия по мирному урегулированию в Нагорном Карабахе».

Доброе утро. Не разочаровывайте меня с утра странным вопросом. (

а других и не задаём .....))))... мы народ аполитичный ....)))))....

2ad4669eaaf2.gif

а других и не задаём .....))))... мы народ аполитичный ....)))))....

у аппполитичных товарищей вопросы должны быть про рассаду, погоду , макияж ))

Здесь много грязи, каблучки запачкаете))

патрик ))) Вы такой душка ....)))))))))))) ... когда это группа стала организацией ))... политика ведь продажная девка ......)))))))...

Это выражение с анекдота)))

Я погляжу ты прилетаешь с того берега?)

"«Ай Дат» разработал " - разработал (!) ,ара разработчики у вас нет ни капли мужского достоинства! Трус, раб, армянин !!!

Ай Дат» призывает послать электронные письма сенаторам и конгрессменам с призывом перейти к немедленным действиям."-

"мужики" обкакались. Памперсы и пожарные машины на границу с хайчуркстаном будем отмывать с брандспойта. Вонь стоит не выносимая.

"Угроза возобновления войны и цена за мир настолько велики для нас, что мы не можем игнорировать угрозы Алиева и не обращать внимания на угрозы, которые он представляет для региона и за его пределами»" . нет чурочки , мы с вас будем снимать стружку пока не сделаем из вас Буратино и ни какие письма вам не помогут!!! Эти истерички переходят к поднятию ШУМА . И всё таки приятно видеть врага в недостойном виде.))) Матню подберите!))

-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

http://armto-info/de...&PagePosition=1

«Ай Дат» разработал новую инициативу по осуждению азербайджанской агрессии

Armenia Today [ 20.06.2012 | 15:09 ] Политика , Армения , В мире

Комитет «Ай Дата» в США разработал новую инициативу по осуждению азербайджанской агрессии. «Ай Дат» призывает послать электронные письма сенаторам и конгрессменам с призывом перейти к немедленным действиям.

Комитет представил содержание письма, в котором сообщается о проявлениях азербайджанской агрессии: «4 июня, перед визитом госсекретаря США Хиллари Клинтон на Южный Кавказ, Азербайджан совершил диверсию на пограничном пункте Тавушкой области Армении, убив трех армянских солдат, а также подстрекая потенциальную региональную войну, в которую мог вовлечься НАТО, и одновременно, отбрасывая назад переговоры по мирному урегулированию.

Произошедшие в последующие два дня нападения на границы Армении и Нагорного Карабаха унесли жизни еще шести человек. Следовательно, пришло время, чтобы США и остальная часть международного сообщества осудили президента Азербайджана Ильхама Алиева, когда последний публично угрожает возобновить войну против Армении и Нагорного Карабаха. Угроза возобновления войны и цена за мир настолько велики для нас, что мы не можем игнорировать угрозы Алиева и не обращать внимания на угрозы, которые он представляет для региона и за его пределами».

"Премьер-министр Армении обещает вернуть архитектурный дух Еревана" - хайчундра, на фига вам. что -то строить , советую потереть любой камень и найдёте в нём историю и Дух Азербайджана!!!

---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

http://armto-info/default.asp?Lang=_Ru&NewsID=68294&SectionID=0&RegionID=0&Date=06/20/2012&PagePosition=1

Премьер-министр Армении обещает вернуть архитектурный дух Еревана

Armenia Today [ 20.06.2012 | 15:23 ] Политика , Армения

Новой программой правительства предусмотрено проведение мероприятий по возвращению архитектурного духа Еревана. Об этом сегодня в парламенте заявил премьер-министр Армении Тигран Саркисян, комментируя по просьбе парламентариев ситуацию вокруг Крытого рынка на проспекте Маштоца.

Премьер проинформировал, что в настоящее время создана рабочая группа во главе с замминистра градостроительства, которая разработает законопроект исключающий строительство в центре Еревана, которое коверкает историю и картину города. Он пояснил, что законопроект внесет четкость в этот вопрос и установит правила для решения вопросов строительства в центре Еревана, в особенности в тех случаях, когда проекты неоднозначно воспринимаются в обществе. Саркисян отметил, что решения по данному вопросу должны приниматься максимально прозрачно и с участием общественности. В настоящее время строительство Крытого рынка на проспекте Маштоца приостановлено до утверждения архитектурного проекта. До принятия данного законопроекта комиссия будет обсуждать подобные спорные вопросы и будет делать это публично.

В ответ поднявший этот вопрос депутат от фракции Армянского национального конгресса Никол Пашинян отметил, что из ответа премьера ему стало очевидным, что ничего в стране не изменится. Он напомнил, что Крытый рынок разрушался на глазах у всех и в условиях повышенного общественного внимания, но это не помешало его разрушению.

Дух из одного места:

Июнь 19, 2012 | 06:54

Автоматы «Тавор» израильского производства – хорошее оружие. Такое мнение в беседе с корреспондентом Новости Армении – NEWS.am выразил эксперт, директор российского Центра анализа стратегий и технологий Руслан Пухов. По его словам, российские автоматы Калашникова (АК) – хоть и добротное, но уже довольно старое оружие.

«Винтовки «Тавор» - современное оружие. Однако следует учесть, что закупка израильских автоматов никоим образом не дает Азербайджану решающее преимущество в противостоянии с Арменией. Воюют не железки, воюют люди, а люди в Армении лучше. Немаловажен боевой дух, а операция в Шуши уже вошла в анналы всемирной военной истории. На одном духе тоже, конечно, войну не вытянуть, но и не вооружение играет решающую роль. Здесь важен комплекс факторов», - отметил эксперт.

Как ранее сообщало Новости Армении – NEWS.am, Азербайджан планирует заменить автоматы Калашникова (АК) на израильские «Таворы».

На сегодняшний день TAR-21 (первая версия винтовки) состоит на вооружении 15 стран. Преимущественно, это оружие закупает спецназ, однако в последнее время им стали вооружать и регулярные армии.

http://news.am/rus/news/110030.html

Однако следует учесть, что закупка израильских автоматов никоим образом не дает Азербайджану решающее преимущество в противостоянии с Арменией. Воюют не железки, воюют люди, а люди в Армении лучше. Немаловажен боевой дух, а операция в Шуши уже вошла в анналы всемирной военной истории. На одном духе тоже, конечно, войну не вытянуть, но и не вооружение играет решающую роль. Здесь важен комплекс факторов», - отметил эксперт.

"эксперт, директор российского Центра анализа стратегий и технологий Руслан Пухов" - то ,что в России очень мало экспертов это не секрет. Приведённые "экспертом" доводы подчёркивают его далёкость от профессии. Пухов в тумане.

" Немаловажен боевой дух, а операция в Шуши уже вошла в анналы всемирной военной истории" - ну ,да, зачёркиваем Курскую битву ,битву под Сталинградом и впихиваем в анал пухскую битву в Шуше. Такой эксперт может удивлять своими выводами разве ,что жену домохозяйку на кухне. Реакция понятно, злость за отказ от калаша. Ещё раз доказывает он эксперт никудышный. Ладно, хаев успокоил значит, слова не совсем в пустую сказаны.)

Презик хаястана убил солдата,саркрысян виновен в смерти молодого человека. Чтобы отмыть руки от крови он выдаёт железку его родителям. Какие боевые заслуги? Какая наглая лож , он умер по вине фашиста Саркрысяна . Он убивал азербайджанцев теперь взялся и за хаев. Возьмитесь за оружие и свергните это чудище ,кровопийцу , людоеда и детоубийцу! Не ждите когда придут за вашими детьми. Этот зверёныш вас всех погубит ,опомнитесь! Вам не нужен Карабах он не ваш , ваши дети умирают за идею саркрысяна и качарляна , которая ни когда не сбудется. Увозите своих детей с Карабаха, он несёт вам в дома горе и смерть.

----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

http://news.am/rus/news/110315.html

Рядовой Армии обороны НКР Арам Гюльназарян посмертно награжден медалью «За боевые заслуги»

Июнь 20, 2012 | 17:31

Рядовой Армии обороны НКР Арам Гюльназарян посмертно награжден медалью «За боевые заслуги».

Как сообщили Новости Армении – NEWS.am в пресс-службе главы НКР, соответствующий указ 20 июня подписал президент Бако Саакян.

Прилагаю фотографию дебилоида.

"Ованнес Саакян: Ускорение процесса карабахского урегулирования подразумевает готовность обществ к миру " Выводите войска и получите подразумеваемое . Молодец соображаешь!

"мирному урегулированию конфликта путем переговоров и не придерживается максималистских позиций, как это делает Азербайджан" - да? вы готовы вывести оккупационные войска? Молодец прогрессируешь!

"Нагорный Карабах при любом статусе не может быть в составе Азербайджана, он должен иметь сухопутное сообщение с Арменией" - аря придурок , чуть выше ты говорил о не максималистских позиций хрюндистана . Ты ,что ё.у дал? Зря я тебя похвалил, иди хаш кушай. Он тебе уже вреда не нанесёт, у тебя хелестерином забиты все сосуды твоей пустой башки.)

"Это – предмет переговоров, к которым армянская сторона всегда готова», - подчеркнул Саакян" мы так же готовы обсуждать тему вывода войск со всего Карабах и полное освобождении Зангизура для соединения с Нахчиваном в жатые сроки. Как видите, у нас в подходе решения проблемы нет ни малейшего максимализма. Мы настаиваем на справедливости. Вам ни к чему находится на нашей территории, своим присутствием оскверняете её.

"Это не способствует укреплению доверия, наоборот. Я был в Баку, видел своими глазами азербайджанское общество – оно не готово к миру" ара , баран ,хуже было, если бы готовы были к миру с оккупантами )Мы обязаны вам ж..у надрать, обязаны,- понимаешь!

"Без этого, по мнению депутата, ничего не выйдет"- откуда столько скепсиса? Будьте оптимистом готовьтесь к покиданию территории навсегда, и ни какой автономии. Автономию будете получать в гробах до востребования.)

------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

http://news.am/rus/news/110143.html

Ованнес Саакян: Ускорение процесса карабахского урегулирования подразумевает готовность обществ к миру

Июнь 19, 2012 | 16:09

Ускорение процесса урегулирования нагорно-карабахского конфликта подразумевает готовность обществ Армении и Азербайджана к миру, чего в случае с последним нет и в помине. Об этом в беседе с корреспондентом Новости Армении - NEWS.am заявил секретарь фракции правящей Республиканской партии Армении Ованнес Саакян. По его словам, армянская сторона остается приверженной мирному урегулированию конфликта путем переговоров и не придерживается максималистских позиций, как это делает Азербайджан

«Позиция Армении не менялась. Мы готовы говорить, вести диалог, обсуждать пути решения конфликта. Нагорный Карабах при любом статусе не может быть в составе Азербайджана, он должен иметь сухопутное сообщение с Арменией. Это – предмет переговоров, к которым армянская сторона всегда готова», - подчеркнул Саакян.

Что касается позиции Азербайджана и действий властей этой страны, Саакян отметил, что они неконструктивны. «Азербайджанская сторона все время нагнетает напряжение на границе, выступает с угрозами, власти укореняют в своем обществе армяноненавистничество. Это не способствует укреплению доверия, наоборот. Я был в Баку, видел своими глазами азербайджанское общество – оно не готово к миру. Такой народ будет недоволен любым решением нагорно-карабахского конфликта, и такой народ взрастил Алиевский клан, который ради своих нефтедолларов регулярно обещает азербайджанцам вот-вот взять Карабах войной. Между тем, когда азербайджанская делегация в «Евронесте» была в Ереване, они свободно тут гуляли. Охрана, хотя и сопровождала их, в действительности им не была нужна, здесь нет агрессии», - подчеркнул Саакян.

Саакян отметил, что международное сообщество в лице стран-сопредседателей МГ ОБСЕ и заинтересованных сторон должно уделять больше внимание недопущению эскалации конфликта, начала военных действий, а также милитаристской риторике Баку. Без этого, по мнению депутата, ничего не выйдет.

Как ранее сообщало Новости Армении – NEWS.am, президенты России, США и Франции Владимир Путин, Барак Обама и Франсуа Олланд выступили с совместным заявлением, в котором призвали стороны ускорить процесс урегулирования нагорно-карабахского конфликта. «Мы призываем лидеров Армении и Азербайджана выполнить обязательство и ускорить согласование Основных принципов урегулирования нагорно-карабахского конфликта, руководствоваться принципами Хельсинкского Заключительного Акта, в частности принципами неприменения силы или угрозы применения силы, территориальной целостности, равноправия и права народов на самоопределение, и элементами урегулирования, определенными в заявлениях лидеров наших стран, сделанных в Аквиле в 2009 г. и в Мускоке в 2010 г. Использование военной силы не приведет к разрешению конфликта», - отмечается в заявлении.

post-8028-0-55449200-1340207165.jpg

Баку пытается помирить Анкару и Иерусалим

Armenia Today [ 20.06.2012 | 10:30 ] Политика , Азербайджан , Турция , В мире

Используя связи в правительстве Израиля и в окружении турецкого премьера, представители официального Баку пытаются согласовать с обеими сторонами "примирительную формулировку", которая бы позволила "оставить позади" инцидент с флотилией Free Gaza, пишет портал IzRus.

Несмотря на то, что в Стамбуле ожидается заочное вынесение приговора "по делу" высокопоставленных офицеров ЦАХАЛа, причастных к операции против флотилии Free Gaza в 2010 году, в ходе которой погибли девять турков, Азербайджан продолжает прилагать усилия по примирению бывших стратегических партнеров. На фоне глубокого кризиса в отношениях Израиля и Турции, эта южнокавказская республика оказалась в особенно деликатной ситуации. Для Азербайджана Турция – братское государство, жителей обеих стран объединяет общность языка, тесные культурные и экономические связи. Израиль же для азербайджанцев – чрезвычайно важный стратегический партнер, особенно в контексте напряженности с Ираном, а также крупный импортер каспийской нефти. Поэтому представители официального Баку всячески стремятся примирить противоборствующие стороны. В своей посреднической миссии они задействуют связи в правительстве Израиля и в окружении турецкого премьера.

Как сообщил порталу IzRus информированный дипломатический источник в Иерусалиме, в последние месяцы азербайджанская сторона пытается найти такую формулировку, которая бы позволила "оставить позади" инцидент с флотилией Free Gaza.

Представители официального Баку считают, что решающую роль в данном вопросе играют чувства национальной гордости с обеих сторон. Хотя Реджеп Тайип Эрдоган не раз говорил, что нормализация отношений возможна лишь при условии принесение извинений Израилем, выплаты компенсаций семьям погибших и снятия блокады с сектора Газа, по оценке азербайджанской стороны, главная проблема - извинения. Израиль уже выражал готовность выплатить компенсации, а глава правительства даже склонялся к идее принести извинения, но в конечном итоге передумал.

Как отмечают представители официального Баку, израильтяне не знали, что на судне "Мави Мармара" находились граждане Турции. Если бы это было известно, то Израиль приложил бы максимум усилий, чтобы избежать жертв среди граждан государства, которое еще не так давно являлось его стратегическим партнером. Естественно, израильская сторона выражает огромное сожаление в связи с тем, что не обладала соответствующей информацией и в связи с гибелью девяти турок.

Более и менее такой формат "примирительной формулировки" азербайджанцы пытаются сейчас согласовать с Анкарой и Иерусалимом. Официальный Баку не может быть уверен в успешном исходе своей посреднической миссии, это во многом зависит от турок и израильтян, но прилагает максимум усилия, чтобы добиться результата.

------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

http://www.panorama.am/ru/politics/2012/06/20/hurriyet/

Вице-премьер Израиля призывает к восстановлению турецко-израильских стратегических отношений

Заместитель премьер-министра Израиля Шауль Мофаз направил послание, нацеленное на потепление отношений.

Выступая в Вашингтонском университете, Мофаз коснулся необходимости улучшения отношений Израиля с Турцией. «Все мы в Израиле должны понять, что Турция в регионе стала суперсилой. В этом уже нет никаких сомнений», – об этом, как передает турецкое издание Hurriyet, заявил вице-премьер Израиля.

По его словам, обе страны должны, как и прежде, иметь стратегические взаимоотношения.

Мофаз напомнил, что во времена своего пребывания в должности начальника генерального штаба ВС, его самым близким другом был начальник генштаба ВС Турции .

«Мы должны вести диалог. Необходимо оставить прошлое позади и смотреть в будущее. Надеюсь, что в ближайшие месяцы нам удастся это сделать. Не могу точно сказать, когда и как, но это будет. Это необходимо для достижения стратегических целей Израиля и Турции», – подчеркнул заместитель премьера.

Израильская пресса указывает на имеющиеся различия в мнениях Мофаза и премьера Израиля Биньямина Нетаньяху вокруг Турции. Нетаньяху считает, что причина ухудшения турецко-израильских отношений в политике, которую ведет премьер-министр Турции Реджеп Тайип Эрдоган. При этом он отказывается прилагать усилия для того, чтобы изменить нынешнее положение.

Напомним, что отношения между Турцией и Израилем обострились в мае 2010 года, когда отряды специального назначения Израиля штурмом взяли флотилии судов, намеревавшихся прорвать блокаду сектора Газа, в результате чего погибли 9 граждан Турции. Турецкие власти требуют от Израиля принести официальные извинения, выплатить компенсации семьям погибших и пострадавших, однако Израиль отвергает все предъявленные требования.

Разгневался на Дворникова Кандидат исторических наук, профессор Владимир Захаров осерчал...., не в своё дело нос совать осмелился.

Ни понравилось дилетанство Дворникова , это же надо заподозрил Москву в нечистой... Мы годами ждали этого момента еле- еле спровоцировали , а здесь на тебе ... Дворников обЪявился умник этакий.

Что же Москва не уговаривала Грузию так долго, как Сирию уговаривает . Уже 14 тысяч положил Асад ,а Москва всё о мирном решении талдычит.

" Вы же знаете, что в России лиц грузинской национальности предостаточно, и никто им не запрещает к нам въезжать. А вот в Грузии, если приедет из России человек, хоть раз посетивший Абхазию или Южную Осетию, то его немедленно арестуют и препроводят не обратно в Россию, а в тюремную камеру" ни чего удивительного нет ,что кандидат исторических наук.. профессоррр не видит разницы в приведённом примере , мы здесь каждый день сталкиваемся с подобными прохессорами )))

"Я им на этот счет сказал: Вы видимо не понимаете, что и Абхазия, и Южная Осетия самостоятельные, суверенные государства, они не являются частью какого бы то ни было региона Российской Федерации. И народы этих стран только сами могут решать, готовы ли они вновь оказаться под грузинской властью. А точнее, под грузинским игом" - аха суверенны.. косадарства начальник...

Незаконно рожденные и сразу двойня сами себя оплодотворили и родились на свет независимыми.

Вы не только прохессор ,но и фантазёр , по хлеще любого фантаста будете. Так веруем все мы; так веруют россияне( православные) ! Анафема тем, кто верует иначе! (Климент Александрийский)

" Вы просто не знаете истории, г-н Дворников. И, прежде чем писать замечания по поводу выступления весьма осведомленного и очень знающего человека, каким является Модест Колеров, прочли бы ряд исследований по этой теме" да в роде не фиг, какая глубокая история ,.всё на наших глазах происходило, и в чём данном конфликте Колеров осведомился? Если Модест, как вы прохессор отшибучивает ,то его полезность в исследовании равна 0!

---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

http://www.regnum.ru...it/1543362.html

Владимир Захаров: В чем странность кровавого конфликта с Грузией?

Кандидат исторических наук, профессор Владимир Захаров. Иллюстрация: golosarmenii.am

Статья Дениса Дворникова "Россия и Грузия, что дальше?" удивляет малой компетенцией автора в ситуации, которая сложилась на постсоветском пространстве между Грузией, Абхазией и Южной Осетией. Совершенно непонятен вот такой его пассаж: "В ситуации с Грузией добавился еще и мощный внутриполитический фактор, так как события 2008 года помимо физической защиты жителей Южной Осетии и спасения уникальной внутренней "офшорки", стали мощным информационным поводом для российского потребителя идеологического продукта. А теперь, почти четыре года спустя, тема "трех восьмерок" стала "тэгом" исключительно для внутреннего потребления".

Неужели кровавые события, происшедшие 08.08.08. расцениваются им только как "информационный повод для российского потребителя идеологического продукта". Что он как и господин Ясин снимает ответственность с Грузии за развязывание войны против мирного населения? Почему этот кровавый конфликт г-н Дворников называет "странным"? В чем странность? В том, что войска Грузии убивали мирное население? Или "странность" в том, что Саакашвили, сказав миролюбивейшие слова в адрес жителей Южной Осетии, пожелал им спокойной ночи, а через полтора часа отдал приказ начать убивать спящих граждан? Или "странность" в том, что тот разрыв между двумя государствами, о котором сокрушается автор, был создан не российской стороной, а грузинской?

Я не думаю, что кто-то боится задать вопрос: а возможно ли восстановить отношения при действующем президенте Михаиле Саакашвили. Я считаю, что это вопрос чисто риторический, родившийся в голове у автора. Ведь речь идет вовсе не об одном президенте, а куда денете его окружение, а парламент, занимающий ярко выраженные антироссийские позиции? Разве все эти и многие другие личности спрашивали или спрашивают грузинский народ, а как он думает, как нужно поступить с Россией? Вы же знаете, что в России лиц грузинской национальности предостаточно, и никто им не запрещает к нам въезжать. А вот в Грузии, если приедет из России человек, хоть раз посетивший Абхазию или Южную Осетию, то его немедленно арестуют и препроводят не обратно в Россию, а в тюремную камеру.

Так вот задайтесь вопросом, стоит ли с таким государством восстанавливать дипломатические отношения? Я не хочу касаться вопроса о том, как был избран Саакашвили президентом, но знаете таким же законным образом были избраны и многие другие, которые не угодили Америке и их свергли. США полностью устраивает их марионетка, хотя они готовы его обменять на, как говорили мне американские дипломаты, решение России вернуть в состав Грузии Абхазию и Южную Осетию. Я им на этот счет сказал: Вы видимо не понимаете, что и Абхазия, и Южная Осетия самостоятельные, суверенные государства, они не являются частью какого бы то ни было региона Российской Федерации. И народы этих стран только сами могут решать, готовы ли они вновь оказаться под грузинской властью. А точнее, под грузинским игом. Ведь с ним они боролись не год, ни два, не десятилетие, а с того самого момента, когда по воле Сталина оказались в составе Грузии. А она, как злая мачеха, стала уничтожать все национальное - язык, историю и даже национальность, переписывая коренные народы в грузин. Вы просто не знаете истории, г-н Дворников. И, прежде чем писать замечания по поводу выступления весьма осведомленного и очень знающего человека, каким является Модест Колеров, прочли бы ряд исследований по этой теме. Думаю, что после этого вы бы вряд ли стали лоббистом грузинских правительственных кругов.

Владимир Захаров - кандидат исторических наук, профессор.

"Ваан Ширханян: Заявления о возможности возобновления войны в Карабахе в 2014 году – чистой воды провокация " - ВААня всё ,что не совпадает с хайским мнением называется провокация? В случае совпадении вы это предвидели,в случае не совпадения вы этому помешали.) Прям, как в анекдоте.

Стоит пассажир и бросает куски газеты в окно .

Проводник. Вы что делаете товарищ?

Пассажир. Крокодилов отпугиваю.

Проводник. Так их же здесь нет.

Пассажир. От того и нет , потому ,что я их отпугиваю.

"«Я неоднократно говорил, и сейчас повторю, что война может стать реальностью лишь в том случае, если США, Россия и Франция начнут видеть решение собственных геополитических проблем (возможно и не связанных с Кавказом – В.Ш.) в возобновлении войны. А подобный сценарий маловероятен, если не сказать больше», - заявил он." хайский Ностардамус гарантировал не возобновление войны. Блин, как же нам теперь начать её? Ладно, сегодня о ней думать не будем, оставим данное мероприятие 2014 год.

"Однако, следует отметить, что инциденты на армяно-азербайджанской границе привели к определенному патриотическому порыву среди населения. По моим данным беспрецедентно большое количество ребят обратилось в соответствующие структуры с просьбой принять на временную или контрактную службу. То есть осознание долга перед родиной и важности армии у нашего населения гораздо выше, чем в Азербайджане», - заявил он."- не закончить пустой бравадой в хайском обществе считается дурным тоном. Народ толпой побежал добровольно в военкоматы , в которых отмахиваются как назойливых мух. Говоря нет у нас столько гробов ,нет, не можем вас всех обеспечить.С цинком в стране напряг, а в деревянных не сохранить вас свеженькими.

Ваан Ширханян: Заявления о возможности возобновления войны в Карабахе в 2014 году – чистой воды провокация

Armenia Today [ 19.06.2012 | 12:11 ] Политика , Армения

Заявления о возможности возобновления военных действий в зоне карабахского конфликта в 2014 году – чистой воды провокация. Об этом в беседе с корреспондентом ARMENIA Today заявил бывший замминистра обороны Армении Ваан Ширханян.

По его словам, подобные заявления направлены против армянской общественности и имеют цель продемонстрировать будто подобная угроза в реальности существует если не сейчас то в будущем. В реальности, считает Ширханян, каких-либо основ под этими заявлениями нет, они не являются результатом серьезного исследования и анализа ситуации. По словам бывшего замминистра, на данный момент, равно как и в ближайшей перспективе опасности возобновления войны нет. «Я неоднократно говорил, и сейчас повторю, что война может стать реальностью лишь в том случае, если США, Россия и Франция начнут видеть решение собственных геополитических проблем (возможно и не связанных с Кавказом – В.Ш.) в возобновлении войны. А подобный сценарий маловероятен, если не сказать больше», - заявил он.

Комментируя вопрос о том, сохранится ли баланс сил к 2014 году, с учетом нынешних темпов милитаризации Азербайджана, Ширханян отметил: «Одним лишь приобретением вооружений баланс сил сместить невозможно. Баланс сил - это прежде всего боеспособность армии, объединение общества вокруг армии, а этого Азербайджану достичь не удастся ни через два года, ни через двадцать лет. Поэтому пусть тратят все свои ресурсы и вооружаются, это все равно ничего не изменит». На вопрос о том, можно ли после трагических инцидентов в армянской армии говорить о том, что общественность страны объединена вокруг армии, Ширханян отметил, что естественно эти инциденты свидетельствуют о наличии определенных проблем и необходимости работы над повышением дисциплины в армейских рядах. «Однако, следует отметить, что инциденты на армяно-азербайджанской границе привели к определенному патриотическому порыву среди населения. По моим данным беспрецедентно большое количество ребят обратилось в соответствующие структуры с просьбой принять на временную или контрактную службу. То есть осознание долга перед родиной и важности армии у нашего населения гораздо выше, чем в Азербайджане», - заявил он.

"Армения дала адекватный ответ на провокации Азербайджана - политолог" - когда, и каким образом политолог не отвечает всё держится в секрете. Это информация для внутреннего ,очень внутреннего пользования.)

"В результате ответных превентивных мер армянской стороны были уничтожены, по некоторым данным, около полусотни азербайджанских солдат "- да говори больше всё равно трепешься) Бесстыжие , нет мужиков среди хаев, одни паникёры ,вруны и трусы. Тьфу уроды.

----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

http://news.am/rus/news/110278.html

Армения дала адекватный ответ на провокации Азербайджана - политолог

Июнь 20, 2012 | 14:24

Армения дала адекватный, и даже более, ответ на провокации Азербайджана. Об этом заявил директор фонда «Нораванк» Гагик Арутюнян на пресс-конференции 20 июня.

«Гибель каждого человека в результате нарушения режима перемирия на границе – это трагедия. Но Азербайджан отказывается отводить снайперов с линии соприкосновения, и армянская сторона делает то, что может и должна», - подчеркнул Арутюнян.

Отвечая на вопрос о том, можно ли ожидать, что мировое сообщество наконец укажет Азербайджан как инициатора нарушений режима перемирия, эксперт заметил, что имеющийся у Армении большой опыт общения с международными структурами дает основания считать, что оценку должны дать мы сами, не дожидаясь, что это сделает кто-то другой.

Первые дни июня ознаменовались рядом провокаций и диверсий со стороны Азербайджана. В результате ответных превентивных мер армянской стороны были уничтожены, по некоторым данным, около полусотни азербайджанских солдат.