Patrick Опубликовано: 5 мая, 2014 Жалоба Share Опубликовано: 5 мая, 2014 МВД: Протестующие провели переговоры с начальником райотдела милиции СлавяносербскаЛУГАНСК, 5 мая. Переговоры между представителями "Юго-восточной армии" и начальником райотдела милиции Славяносербска Луганской области завершились. Протестующие покинули административное здание, сообщили в пресс-службе МВД. Об итогах переговорах не сообщается. По данным ведомства, сотрудники райотдела продолжают работать в усиленном режиме с табельным оружием и выполнять свои функции по охране общественного порядка и борьбы с преступностью. Между тем, отметили в пресс-службе, начальник райотдела Геннадий Бахтизин обратился за медицинской помощью с ушибленной раной головы. Ранее сообщалось, что в городе Славяносербске Луганской области вооруженные протестующие предприняли попытку штурма райотдела МВД. К ним вышел начальник милиции. Они сбили его с ног и вываляли в грязи, сообщили в отделе по связям с общественностью Главного управления МВД Украины в Луганской области. Подробнее:http://www.rosbalt.ru/ukraina/2014/05/05/1264766.html Цитата Всевышний уважал меня, покуда бунтовать я мог... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Patrick Опубликовано: 5 мая, 2014 Жалоба Share Опубликовано: 5 мая, 2014 Депутат: Число погибших в Одессе составило 116 человекОДЕССА, 5 мая. Депутат Одесского областного совета Вадим Савенко заявил, что киевские власти скрывают данные о погибших активистах Антимайдана в Доме профсоюзов. По его сведениям, в Одессе 2 мая погибли 116 человек. "По нашим данным, в Доме профсоюзов в Одессе — 116 человек убитых. Именно не погибших, а убитых. Слово "сгорели" или "задохнулись" мы не употребляем, потому что вскрытие тел не производится, а не производится лишь по той причине, что у людей пулевые ранения в голову", — сказал он. Депутат также отметил, что у большинства погибших есть ожоги на голове и предплечьях. "То есть, людей специально обжигали горючими материалами, для того, чтобы нельзя было опознать трупы", — сказал Савенко, уточнив, что информация получена от активистов Антимайдана, "людей, которые непосредственно находились в Доме профсоюзов". Отвечая на вопрос, почему озвученное им число погибших разнится с официальными данными больше чем в два раза, Савенко заявил, что "украинским властям дана команда замалчивать размеры трагедии для того, чтобы скрыть перед мировой общественностью то, что в Одессе произошла карательная операция против пророссийско настроенных граждан", передает РИА "Новости-Украина". В центре Одессы в пятницу вспыхнули столкновения между сторонниками Евромайдана, ультрас и антимайдановцами движения "Куликово поле". В ходе беспорядков пророссийские митингующие оказались заблокированными в Доме профсоюзов, куда с разных сторон бросали "коктейли Молотова". В результате здание загорелось, пожар тушили десять пожарных расчетов, также сожжен находящийся рядом палаточный лагерь сторонников федерализации. Жертвами столкновений в Одессе и пожара в Доме профсоюзов стали 46 человек, 214 ранены. Подробнее:http://www.rosbalt.ru/ukraina/2014/05/05/1264777.html Цитата Всевышний уважал меня, покуда бунтовать я мог... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Patrick Опубликовано: 5 мая, 2014 Жалоба Share Опубликовано: 5 мая, 2014 (изменено) Италия готова ввести на Украину миротворцев, "если это поможет" РИМ, 5 мая. Италия может направить на Украину миротворческий контингент в случае необходимости. Об этом заявила глава итальянского министерства обороны Роберта Пинотти. Вместе с тем женщина-министр выразила надежду на то, что тревожную ситуацию на Украине удастся урегулировать мирным путем. "Мы, итальянцы, вместе с Германией до последнего времени работали над тем, чтобы избежать санкций против России и помочь выйти из трудно контролируемой эскалации. Мы готовы пойти на большее, — сказала Пинотти изданию La Repubblica. — Еще рано говорить о миротворческих силах: никто к нам не обращался с такой просьбой, но, если это поможет, мы должны быть готовы и к этому. Пока цель наших политических и дипломатических усилий — возвращение к духу Женевских соглашений". Глава Минобороны Италии отметила, что не считает, что Европа находится накануне европейской войны. "Но это не значит, что мы должны сидеть сложа руки. Безусловно, мы будем действовать не в одиночку, а через ООН, НАТО и Евросоюз", — приводит слова министра украинское издание "Лига". Напомним, что власти Украины с 15 апреля проводят спецоперацию с привлечением армии на юго-востоке страны, где с марта проходят митинги сторонников федерализации. Назначенный Верховной радой исполняющим обязанности президента Украины Александр Турчинов ранее в телефонном разговоре с генсеком ООН Пан Ги Муном предложил провести совместную с миротворцами ООН операцию на востоке страны. Глава МИД РФ Сергей Лавров заявил, что идея Киева пригласить миротворцев ООН "участвовать в противоправных действиях" на Украине "не лезет ни в какие ворота". Пан Ги Мун отмечал, что для отправки "голубых касок" нужен мандат Совета Безопасности ООН. Кроме того, постпред РФ при ООН Виталий Чуркин заявил о международно-правовых основаниях России для введения миротворцев на Украину в случае необходимости. Подробнее:http://www.rosbalt.ru/ukraina/2014/05/05/1264757.html Изменено 5 мая, 2014 пользователем Patrick Цитата Всевышний уважал меня, покуда бунтовать я мог... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Patrick Опубликовано: 5 мая, 2014 Жалоба Share Опубликовано: 5 мая, 2014 05.05.2014, 17:32 «Ополченцы» подтвердили гибель двух человек в Славянске «Ополченцы» подтверждают гибель двух человек в результате обстрела украинскими силовиками блокпоста сил самообороны на окраине Славянска. Об этом сообщает РИА «Новости». «Один наш боец самообороны погиб у Семеновки», — рассказал один из «ополченцев» и добавил, что от снайперской пули погибла также девушка, которая просто вышла на балкон своего дома. В штабе самообороны подтвердили о поступлении в больницу Славянска около 10 раненых «ополченцев». Отмечается, что в настоящее время в Славянске ситуация спокойная. По улицам ходят люди, работают некоторые магазины и точки общественного питания. Ранее «ополченцы» заявили о 20 погибших в Славянске. Цитата Всевышний уважал меня, покуда бунтовать я мог... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Patrick Опубликовано: 5 мая, 2014 Жалоба Share Опубликовано: 5 мая, 2014 05.05.2014, 17:12 Украина решительно настроена провести выборы президента 25 мая Украина решительно настроена на проведение президентских выборов 25 мая, сообщает«Интерфакс». «Украинская власть решительно настроена провести их в определенный срок — 25 мая», — заявил на брифинге в Киеве директор департамента информационной политики МИД Евгений Перебийнис. «Мы не принимаем никаких инициатив относительно переноса выборов, которые запланированы на 25 мая. Эти выборы состоятся так, как и запланировано, а любые инициативы направлены исключительно на дестабилизацию ситуации в Украине и продолжение вмешательства Российской Федерации во внутренние дела Украины», — сказал он. Ранее сообщалось, что второй раунд многосторонних переговоров по деэскалации ситуации на Украине может состояться до проведения первого тура внеочередных президентских выборов на Украине. «Газета.Ru» Цитата Всевышний уважал меня, покуда бунтовать я мог... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Patrick Опубликовано: 5 мая, 2014 Жалоба Share Опубликовано: 5 мая, 2014 http://haqqinreklama_zapreshena.com21735 Грузия просит разместить у нее войска НАТО5 Мая 2014, 20:54 Находясь в США на форуме Атлантического совета, министр обороны Грузии Ираклий Аласания обратился к членам НАТО с просьбой принять Грузию в состав военного Альянса и на постоянной основе разместить в стране его войска. По словам главы оборонного ведомства Грузии, на фоне кризиса на Украине данная мера необходима, чтобы Москва поняла, что в Грузии по этому поводу настроены серьезно, передает «Грузия онлайн». Ираклий Аласания подчеркнул, что сейчас важно, чтобы в Грузии были бы размещены какие-нибудь сдерживающие средства противовоздушной обороны, что позволит защитить свою свободу.По словам грузинского министра, дальнейшие шаги НАТО должны быть адекватным ответом на то, что сегодня происходит в той же Украине.В частности, он пояснил, что в сентябре нынешнего года на Уэльском саммите Североатлантического альянса Грузии должен быть предоставлен План действий по членству (ПДЧ).Как отметил Ираклий Аласания, после событий на Украине руководство Альянса должно говорить о принятии Грузии и других стран-аспирантов в НАТО. Именно поэтому Грузии и другим странам-аспирантам нужна такая поддержка, которая будет иметь стратегическое значение – это расширение НАТО. Цитата Всевышний уважал меня, покуда бунтовать я мог... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Patrick Опубликовано: 5 мая, 2014 Жалоба Share Опубликовано: 5 мая, 2014 http://haqqinreklama_zapreshena.com21730 Совет Европы накажет Азербайджан за Али Инсанова5 Мая 2014, 19:13 Кабинет министров Совета Европы рассмотрел жалобу Али Инсанова и потребовал у азербайджанского правительства объяснения, сообщает musavat.com.В то же время за неисполнение решения Евросуда принято решение о вынесении на обсуждение вопроса об Азербайджане на заседание Кабинета министров, которое состоится 3-5 июня. На заседании вновь будет обсуждаться дело Али Инсанова.Ожидается, что в связи с неисполнением решения о бывшем министре Азербайджан будет наказан, а также принято решение о выплате Али Инсанову компенсации. Цитата Всевышний уважал меня, покуда бунтовать я мог... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Patrick Опубликовано: 5 мая, 2014 Жалоба Share Опубликовано: 5 мая, 2014 http://haqqinreklama_zapreshena.com21729 Лейла Юнус: "Скромный арест меня не устраивал"5 Мая 2014, 18:49 «Я не так наивна. Если бы я хотела бежать, я бы использовала другой способ. Но это факт, что нас задержали в аэропорту практически в присутствии посла Франции Паскаля Монье и второго человека посольства США Дерека Хогана.Тем самым скандал стал широко известным, чего мы, собственно, и добивались. Скромный арест после очередного допроса в прокуратуре меня не устраивал», - так прокомментировала свою попытку выехать из страны вместе с мужем Арифом Юнусом и сопровождение их в аэропорт дипломатами высого ранга правозащитница Лейла Юнус агентству "Туран".Она подчеркнула, что таким образом она хотела привлечь внимание международной общественности: «Если выпускают, то мы спокойно выезжаем, а затем возвращаемся. А если не выпускают, то лучше быть задержанной вот так».Присутствие посла Франции в аэропорту во время несостоявшегося вылета Лейла Юнус объяснила тем, что «нужен был свидетель такого высокого уровня». Цитата Всевышний уважал меня, покуда бунтовать я мог... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Patrick Опубликовано: 5 мая, 2014 Жалоба Share Опубликовано: 5 мая, 2014 http://haqqinreklama_zapreshena.com21676 Минобороны : Еще один военный вертолет сбит в Славянске (Обновлено 18:57) (Видео)5 Мая 2014, 11:15 Неизвестные сбили украинский военный вертолет Ми-24 около Славянска, погибших нет, сообщило Минобороны страны в понедельник."Сегодня, 5 мая, около 14.30 во время выполнения боевого задания и патрулирования в районе Славянска был подбит вертолет Вооруженных сил Украины Ми-24", — сказано в сообщении.Вертолет рухнул в реку, но летчики остались живы. Оперативная бригада эвакуировала их в лагерь.* * * 18:47Глава МВД Украины Арсен Аваков призвал политиков и журналистов не спекулировать на теме антитеррористической операции, сообщает корреспондент.net со ссылкой на пресс-службу МВД.По словам Авакова, то, что сейчас происходит - это боевое слаживание, впервые за последние годы. "Мы видим, кто есть кто: кто имитатор, а кто действительно не боится. Я обращаюсь ко всем: и к политикам, и к журналистам, к тем моим коллегам, кто в Киеве, кто на местах: это сложная ситуация, из которой нужно выбираться. Давайте меньше вокруг этого играть в игры и больше каждый на своем месте делать то, что должен".Также политик обратился к представителям Восточных регионов: "Я хочу сказать всей Донецкой элите, всей Луганской элите, всем, кто на востоке: не думайте, что кто-то за вас решит вашу проблему, какие-то мифические люди из центра. Эта проблема должна решаться всеми нами", подчеркнул он."Когда идет такая война, я прошу всех - кто в тылу, не на передовой, кто мудрствует, кто дает советы - поймите реальную ситуацию: у нас армию разваливали последние годы, методично, у нас нет нормальных вооруженных сил, у нас нет адекватных спецподразделений», сказал Аваков. http://www.youtube.com/watch?v=ctH57Xi4aH8 Цитата Всевышний уважал меня, покуда бунтовать я мог... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Patrick Опубликовано: 5 мая, 2014 Жалоба Share Опубликовано: 5 мая, 2014 http://haqqinreklama_zapreshena.com21736 Финансовый хаос на востоке Украины5 Мая 2014, 22:08 Крупнейшие украинские банки приостанавливают работу некоторых отделений из-за обострения конфликта на востоке страны, сообщает в понедельник УНИАН со ссылкой на пресс-службы банков.Так, Укрсиббанк, входящий в ТОП-20 крупнейших банков Украины по размеру активов, приостановил деятельность отделений в Славянске, Константиновке и Краматорске, а также 10 отделений в Одессе из соображений безопасности. UniCredit Bank (или Укрсоцбанк, входит в десятку крупнейших банков Украины) приостановил работу отделений в Славянске. "По поводу остальных — обсуждение идет, но на данный момент никаких решений нет", — говорится в сообщении пресс-службы."Райфайзен Банк Аваль", входящий в пятерку крупнейших банков Украины, сообщил о временной приостановке работы: по состоянию на 5 мая не работают 25 отделений в Донецкой в Луганской областях. В пресс-службе банка отметили, что решения о работе отделений на востоке Украины пересматриваются ежедневно.Ранее стало известно, что Приватбанк (в рэнкинге Нацбанка по величине активов стабильно занимает первое место) временно остановил работу своих отделений на территории Донецкой и Луганской областей. Цитата Всевышний уважал меня, покуда бунтовать я мог... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Patrick Опубликовано: 5 мая, 2014 Жалоба Share Опубликовано: 5 мая, 2014 http://haqqinreklama_zapreshena.com21734 Пропавшего на линии фронта армянского офицера до сих пор не нашли5 Мая 2014, 20:06 Пропавшего офицера ВС Армении Меружана Арутюняна до сих пор не нашли, сообщает «Новости Армения» со ссылкой на пресс-службу Министерства обороны Армении.26-летний старший лейтенант Меружан Арутюнян пропал вечером 1 мая.«Поисковые работы продолжаются. Офицер пропал в приграничной с Азербайджаном зоне. Есть вероятность того, что молодой офицер мог утонуть в реке», - говорится в сообщении. Цитата Всевышний уважал меня, покуда бунтовать я мог... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Patrick Опубликовано: 5 мая, 2014 Жалоба Share Опубликовано: 5 мая, 2014 http://haqqinreklama_zapreshena.com21727 Гюль: В Грузии обсудят вопросы стабильности на Южном Кавказе5 Мая 2014, 18:34 В Грузии будут обсуждены вопросы стабильности на Южном Кавказе. Об этом сказал журналистам президент Турции Абдулла Гюль перед началом визита в Грузию, сообщает сегодня турецкий телеканал TRT Haber.По его словам, в ходе визита в Грузию будут также обсуждены экономические вопросы и вопросы региональной безопасности.В Грузии пройдет встреча президентов Азербайджана, Турции и Грузии. Цитата Всевышний уважал меня, покуда бунтовать я мог... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Patrick Опубликовано: 5 мая, 2014 Жалоба Share Опубликовано: 5 мая, 2014 http://www.ng.ru/news/465592.html Госпогранслужба Украины добавила для загранпаспортов штамп об отказе въезда в страну 18:50 ]05.05.2014 ИТАР-ТАСС Госпогранслужба Украины ввела новую отметку для заграничного паспорта - о запрете на въезд в страну. По сообщению ведомства, «к уже установленным формам, которые ставятся в заграничный паспорт, добавляется штамп "Отказ на въезд на Украину"».Решение о запрете на пересечение границы будет принимать уполномоченное лицо органа охраны государственной границы на основе действующего законодательства республики. Цитата Всевышний уважал меня, покуда бунтовать я мог... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Patrick Опубликовано: 5 мая, 2014 Жалоба Share Опубликовано: 5 мая, 2014 http://www.ng.ru/blogs/alexroschin/rossiya-vlezaet-v-chuzhuyu-voynu.php АЛЕКСЕЙ РОЩИН 13:37 05.05.2014 Россия влезает в чужую войну С ужасом заговорили о том, что на Украине может начаться гражданская война. Как же, мол, так?! С чего? И тут самое время вспомнить старое определение, что "выборы - это гражданская война посредством избирательных бюллетеней". Или что демократия - это "холодная гражданская война". Если отвлечься от инфантильных иллюзий и попробовать все-таки жить во взрослом мире, то придется понять, что в нормальном обществе неизбежны самые разнообразные конфликты между социальными группами - а значит, неизбежна гражданская война. Вопрос лишь в том, в какой форме она будет происходить - в "холодной" или в "горячей". И, соответственно, все досужие разговоры (дико популярные в постсовке) на тему того, что "демократии не существует" и "это все обман трудящихся" ведут в итоге лишь к этому самому эффекту: переходу перманентной гражданской, идущей в обществе, из холодной в горячую стадию. На Украине давно и очень четко заметен сильнейший конфликт по географическому признаку. Вот диаграммы общеукраинских выборов начиная с "первого майдана". Вот - второй тур Ющенко-Янукович ("первый", непризнанный второй тур), 2004. Дичайшие перекосы Востока и Запада. На одном конце - 96% за Януковича, на другом - 91% за Ющенко. Итоги этих выборов, как мы помним, не были признаны. Но и итоги уникального "третьего тура" не шибко отличаются. Скорее, поляризация стала еще более кричащей: на одном конце в одном из регионов 93% за Ющенко, на другом - 93% за Януковича. Причем и спустя 6 лет, на очередных президентских выборах в 2010 году, ситуация не особо изменилась. Вотвторой тур тех выборов в 2010 году - голосование за Януковича. Та же жесть: по краям - от 90% на Востоке до 7-8% на Западе. При голосовании за одного и того же политика! То есть налицо глубочайшие противоречия, существующие между электоратом Востока и Запада. 9 и 90%, разница в 10 раз - это просто пропасть. Естественно, такое государство не может быть унитарным - требующие федерализации абсолютно правы. Если иметь в виду этот объективный раскол, все последние события становятся абсолютно понятны. Скажем, те же захваты административных зданий. С чего они начались? С противостояния евромайдана и Януковича. Янукович - ставленник Востока, структура управления Украины - унитарная, все назначения происходят из Центра, то есть из Киева. Янукович расставил своих людей по западным областям - восставший майдан начал выкидывать ставленников Януковича (то есть Востока) из своих ОГА, управлений милиции и т.д. Потом роли переменились - и.о. президента стал Турчинов (то есть ставленник украинского Запада). Турчинов попытался ставить своих людей уже на Востоке - начались захваты административных зданий на Востоке Украины. По сути, что представляет из себя нынешняя Украина: что-то вроде крупного предприятия, у которого всего два акционера, и у каждого - ровно 50% акций. Между ними конфликт по поводу дальнейшего пути развития компании: один, к примеру, считает, что надо производить танки, а другой - тракторы. Споры ни к чему не приводят, акций у них поровну. Как в таких случаях поступают в обычных российских ООО-шках? Самый "народный" способ - утомившись от бесплодных споров, партнеры расходятся в поисках радикального решения проблемы, причем думают об одном и том же. И дальше уже все решает то, чей киллер окажется расторопнее. Второй, тоже вероятный вариант - появится третий, более мощный магнат, "уберет" обоих и завладеет предприятием. И третий, самый "мирный" исход - споры ни к чему не приведут, предприятие вообще не станет развиваться, захиреет и разорится. Мы видим, что в нынешней истории с Украиной пытаются реализоваться все три варианта практически одновременно. Во-первых, ясно, что Восток и Запад Украины тоже в поиске своих "киллеров". Первый обратился к РФ, второй возложил большие надежды на НАТО и ЕС, то есть на "Запад" в более широком смысле. Оба "киллера" получили авансы и заявили о своих самых серьезных намерениях - однако понятно, что "убить клиента" оба не смогут - кишка тонка. Тем более маловероятно, что РФ (или ЕС) сможет смести с доски обоих игроков и заграбастать себе все "предприятие" (то есть Украину) целиком. Соответственно, впереди или постепенная реализация третьего варианта - захиревание и гибель - или же совсем экзотический четвертый, из средневековья - бывшие партнеры попытаются убить друг друга лично, дабы решить злополучный вопрос "что же делать дальше?" То есть та самая гражданская война "по-горячему". А каков бы мог быть выход из этого клинча - если все-таки попытаться сделать по-цивилизованному? Другими словами - что надо бы сделать Украине, чтобы преодолеть свой жуткий, по-настоящему чреватый массой неприятностей раскол Востока и Запада? В корпоративном варианте решение есть: партнерам надо всего лишь согласиться "размыть" свои паи - например, оставить у каждого по 25%, а 50% продать на свободном рынке независимым инвесторам. В этом случае сложилась бы какая-то новая, более подвижная и гибкая конфигурация собственности - и, соответственно, проблема управления развитием была бы решена без смертоубийства. Для Украины в ее аховом положении рецепт тот же - развитие демократии. Украина страдает от того же недуга, что и все СНГ - слишком мало выборов. Когда в антагонистичном государстве всего одна значимая фигура - президент, слишком высока опасность нарваться на глухой "клинч" в политике. Ежу понятно, что там должны быть свободные выборы губернаторов, а также, скорее всего, прокуроров и, возможно, начальников милиции. Тогда, по крайней мере, толпы не станут штурмовать офисы людей, которых они САМИ выбрали, а не получили в качестве "назначенцев" откуда-то сверху. Проще говоря - в стране должно появиться больше легитимных "центров силы", с опорой на местное население; тогда и угроза гражданской войны сойдет на нет. По сути, украинский Восток сейчас осуществляет этот план явочным порядком - и я далек от того, чтобы осуждать его за это. В то же время действия киевской администрации мне кажутся странными - непонятно, чего в итоге хочет добиться Киев своей АТО. Взять под контроль армии ОГА и здания СБУ в Донецке, Славянске и Луганске? А смысл? Ясно ведь: армия уйдет - и их снова захватят. А если оставить армию охранять их - это будет уж слишком похоже на оккупационную администрацию и, опять же, едва ли армия сможет долго находиться в столь двусмысленном положении. Что касается России - абсолютно непонятно, с какой целью российские СМИ получили указание всячески раздувать антиукраинскую истерию. Самое глупое, что может сейчас сделать РФ - это влезть в чужую гражданскую войну. Украина к этой войне шла все 23 года и разрешить ее может только она сама - методом, который я описал выше. Четкой "этнической" окраски - "украинцы против русских" - эта война не имеет, да и не может иметь: украинцы не тутси, русские не хуту, у нас здесь не Африка. События, произошедшие в якобы "абсолютно русской" Одессе это только подтверждают. Поэтому России влезать в спор украинских Востока и Запада - все равно что постороннему вмешиваться в драку любящих супругов: они помирятся и во всем, причем дружно, обвинят именно доброхота, который один и вылезет с побитой и расцарапанной мордой. Главное в сегодняшней ситуации - сдержанность. Происходящее у соседей - ни с какого боку не наша война. Оригинал публикации Цитата Всевышний уважал меня, покуда бунтовать я мог... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Patrick Опубликовано: 5 мая, 2014 Жалоба Share Опубликовано: 5 мая, 2014 (изменено) http://www.ng.ru/news/465601.html Более 1 млрд. долл. из транша МВФ Украина зачислит в золотовалютные резервы 21:30 05.05.2014 Регион: СНГ Источник: РОСБАЛТ Об этом заявил глава Нацбанка Украины Степан Кубив. По его словам, остальные средства будут направлены в госбюджет Украины для стабилизации макроэкономической ситуации. По мнению Кубива, поступление средств от Фонда станет позитивным сигналом как для иностранных инвесторов, так и для отечественной бизнес-среды, что поспособствует улучшению инвестиционного климата и укреплению гривны. Изменено 5 мая, 2014 пользователем Patrick Цитата Всевышний уважал меня, покуда бунтовать я мог... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Patrick Опубликовано: 5 мая, 2014 Жалоба Share Опубликовано: 5 мая, 2014 (изменено) http://www.ng.ru/news/465595.html Россия призывает киевские власти отвести войска и сесть за стол переговоров 19:32 05.05.2014 Источник: ИТАР-ТАСС Россия призывает власти в Киеве прекратить кровопролитие, отвести войска и сесть за стол переговоров, чтобы начать диалог о путях разрешения политического кризиса. «Карательные действия украинских силовиков приносят новые жертвы среди мирного населения. Назревает гуманитарная катастрофа в блокированных городах - налицо нехватка медикаментов, начинаются перебои с доставкой продовольствия», - заявили в МИД России. Изменено 5 мая, 2014 пользователем Patrick Цитата Всевышний уважал меня, покуда бунтовать я мог... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Patrick Опубликовано: 5 мая, 2014 Жалоба Share Опубликовано: 5 мая, 2014 http://www.svoboda.org/content/article/25373787.htmlПленные Донецкой республикиВ Донецкой области вооруженные пророссийские активисты похищают и запугивают сторонников сохранения региона в составе УкраиныДонецк. 5 мая Арслан СаидовОпубликовано 05.05.2014 17:42В Донецке сепаратисты вторые сутки удерживают трех человек, захваченных в воскресенье в шахтерском городе Новогродовка. По информации независимого профсоюза горняков Украины, их прячут в здании Донецкого облсовета, которое контролируют пророссийские активисты. Всего в Новогродовке были похищены шестеро местных профсоюзных активистов и депутатов, троих отпустили в ночь на понедельник. Все похищенные в Новогродовке – сторонники новых киевских властей. Трое из них – депутаты местного парламента, остальные – простые шахтеры, члены независимого профсоюза горняков Украины. Нападение произошло в воскресенье, в доме депутата Новогродовского городского совета Константина Мусейко, который все еще остается в заложниках. О произошедшем стало известно после того, как сепаратисты в ночь на понедельник отпустили трех человек. Радио Свобода удалось поговорить с одним из освобожденных, который попросил не называть его имени: Блокпост пророссийских сепаратистов в Луганске. 5 мая – Я был в плену, иначе и не скажешь. Все произошло в воскресенье днем, когда мы были в гостях у Константина Мусейко. Он депутат городского совета, местный предприниматель. Неожиданно в дом ворвалось около десяти вооруженных людей. Все в балаклавах, в черной форме, с автоматами Калашникова. Они начали стрелять вверх, затем убили собак и стали кричать: "Лежать, сволочи, лицом вниз!". Бросили нас в автобус и повезли в Донецк. По дороге мы попытались бежать. Открыли дверь автобуса и стали выпрыгивать на ходу. Мне убежать не удалось – пригрозили автоматом. С нами был молодой парень Александр Гуров. Он побежал первым, но и его вскоре догнали. Я очень расстроился, когда увидел, что его волокут обратно в автобус.В Донецке нас привезли к зданию облсовета, где уже стояла толпа. Нас провели через так называемый "коридор позора", унижали и оскорбляли. Завели в здание и тут же начали бить. Развели по комнатам, допрашивали и снова били. В час ночи к нам пришли и сказали, что трое из нас свободны. Отдали ключи от машины, и мы вернулись в Новогродовку. В плену остаются трое, в том числе депутат Мусейко и горняк с шахты "Россия" Александр Гуров. Что сейчас с ними, я не знаю. – Вы сильно пострадали? – Лицо у меня Бог знает на что похоже. Гематомы, голова кружится постоянно, видно, сотрясение мозгла.– А у ваших друзей, с которыми вас отпустили?– У одного ребра поломаны, у другого голова разбита. Еще у нас забрали все деньги, что у нас были при себе. Пророссийские ополченцы ведут пленного в Донецке. 5 мая – Как вы думаете, почему отпустили не всех?– Я не знаю. Они ничего не говорили толком. Били и все. Я очень боюсь, что остальные могут не вернуться. За судьбой оставшихся в заложниках жителей Новогродовки следит лидер независимого профсоюза горняков Украины Михаил Волынец. Он уверен, что это была акция устрашения. По его словам, сепаратисты пытаются запугать шахтеров, среди которых явных пророссийских настроений не замечено. Волынец утверждает, что за освобождение депутата Мусейко требуют выкуп:– Отпустили тех, с кого нечего взять. Все, что было в карманах, отняли, поиздевались и отправили домой. А поскольку Мусейко еще и предприниматель, с него пытаются выбить деньги. Большего я вам сказать не могу, чтобы не навредить заложникам. Допрашивали их жестко, спрашивали, что они делали в Киеве. Например, был похищен шахтер Александр Вовк, наш профсоюзный активист, он три недели назад принимал участие в ток-шоу на общенациональном телевидении в Киеве, выступал за единую Украину. Ему и это припомнили, сказали, что он неправильно себя ведет и за это должен ответить. Его, к счастью, отпустили.Новогродовка – небольшой шахтерский город в 45 километрах от Донецка. Здесь нет баррикад, никто не бродит по улицам с автоматом наперевес. Донецкий журналист Алексей Мацука считает, что сепаратисты, которые не в состоянии контролировать крупные города, сейчас остро нуждаются в притоке новых сторонников. Они пытаются втянуть в конфликт горняков, спекулируя на социальных проблемах: Дело в том, что сепаратисты сейчас пытаются активно работать в шахтерских городах– Похищенные в Новогродовке депутаты и активисты независимого профсоюза горняков Украины объясняли шахтером, что в случае присоединения Донецкой области к России угольная промышленность станет не нужна, будет фактически уничтожена. Именно поэтому они и стали мишенью для боевиков. Дело в том, что сепаратисты сейчас пытаются активно работать в шахтерских городах. Они обещают горнякам рост зарплат, разные социальные гарантии. Агитируют шахтеров поддержать движение за отделение от Украины. История в Новогродовке – не единственная подобного рода. В Краматорске, по сообщению местной прессы, был похищен депутат горсовета, директор трамвайно-троллейбусного управления Сергей Шацкий. За его освобождение сепаратисты потребовали мешки с песком для возведения баррикад. Цитата Всевышний уважал меня, покуда бунтовать я мог... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Patrick Опубликовано: 5 мая, 2014 Жалоба Share Опубликовано: 5 мая, 2014 (изменено) http://www.svoboda.org/content/article/25373982.html Командующий войсками на востоке Украины: "боевики хорошо обучены" Опубликовано 05.05.2014 21:07Командующий Национальной гвардией Украины Степан Полторак считает, что воюющие в Славянске боевики хорошо обучены, при этом они, по утверждению министра, "далеко не славянской внешности". Командующий заявляет, что противник провоцирует войска на применение тяжёлых вооружений, чтобы жертвами боёв становилось больше мирных жителей.Боевые отряды в Славянске вооружёны гранатомётами, миномётами, пулемётами - утверждают украинские военные.По данным министерства внутренних дел Украины, сегодня во время проведения антитеррористической операции в Славянске были убиты четверо военнослужащих, около тридцати получили ранения.Поступают сообщения о жертвах среди мирного населения, однако точных данных - нет. Изменено 5 мая, 2014 пользователем Patrick Цитата Всевышний уважал меня, покуда бунтовать я мог... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Patrick Опубликовано: 5 мая, 2014 Жалоба Share Опубликовано: 5 мая, 2014 http://www.svoboda.org/content/article/25373977.html Одесса: решено отказаться от массовых акций в День Победы Милиция перед зданием Одесской областной администрации 5 мая 2014 года Опубликовано 05.05.2014 21:04В[/size]Одессе не будут проводиться массовые мероприятия, приуроченные к празднованию Дня Победы. Об этом сегодня сообщил исполняющий обязанности мэра города Олег Брындак, слова которого приводит ИТАР-ТАСС. По словам мэра, пройдут только так называемые "привалы" и концерты песен военных лет. "Мы не можем лишить этого ветеранов. Этот праздник, как никакой другой, должен объединить людей", – заявил Брындак. По оценке и.о. мэра, большой общегородской концерт отменили во избежание провокаций. 2 мая в Одессе в результате столкновений между проукраинскими и пророссийскими активистами погибли 46 человек. В рамках расследования беспорядков были задержаны около 130 человек. Прибывший в воскресенье в Одессу премьер-министр Украины Арсений Яценюк поручил Генеральной прокуратуре расследовать факты гибели людей в результате беспорядков. В ходе встречи с представителями общественности Одесской области он заявил, что это была спровоцированная, хорошо подготовленная акция. Ранее в воскресенье Яценюк заявил в интервью Би-би-си, что одесские силы безопасности ничего не сделали для предотвращения гибели десятков людей. По его словам, вина за трагедию лежит на силах безопасности. Цитата Всевышний уважал меня, покуда бунтовать я мог... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Patrick Опубликовано: 5 мая, 2014 Жалоба Share Опубликовано: 5 мая, 2014 http://www.svoboda.org/content/article/25373946.html Донецк – Москва: авиасообщение прервано Опубликовано 05.05.2014 20:32Донецкий международный аэропорт сообщил на своей странице в Facebook о временном прекращении с 2 мая полетов между Москвой и Донецком. В сообщении говорится, что аэропорт не является инициатором этого решения и подчиняется организации, контролирующей авиасообщение на территории Украины. Агентство УНИАН сообщает, что международный аэропорт Донецк имени Сергея Прокофьева является одним из крупнейших авиатранспортных предприятий Украины. Он обслуживает регулярные и чартерные рейсы, которые связывают Донецкий регион с транспортными узлами Украины, России, Западной и Восточной Европы. Цитата Всевышний уважал меня, покуда бунтовать я мог... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Patrick Опубликовано: 5 мая, 2014 Жалоба Share Опубликовано: 5 мая, 2014 http://www.gazeta.ru/politics/2014/05/05_a_6019653.shtml#1942 Украина теряет силовиковЛидеры страны обвиняют армию и правоохранителей в симпатиях к повстанцам Фотография: Reuters05.05.2014, 19:42 | Александр Братерский, Анатолий Азаренко (Киев) И.о. президента Украины Александр Турчинов назвал одной из причин пробуксовки антитеррористической операции на юго-востоке страны сочувствие многих тамошних силовиков сепаратистам. А премьер-министр Арсений Яценюк обвинил одесскую милицию в бездействии во время пятничной трагедии. Эксперты сходятся в том, что Киев теряет контроль над силовиками, и предрекают, что дальше будет только хуже.[/size]По мере радикализации событий на Украине силовики в восточных регионах проявляют всю большую нелояльность в отношении центральной власти, которая не в силах сдержать эти процессы. О массовом дезертирстве из украинской армии и полицейских структур речи не идет, но, судя по материалам украинских СМИ, военные и полицейские достаточно формально выполняют приказы своего начальства. Глава Центра изучения мировой торговли оружием, военный политолог Игорь Коротченко называет их действия «итальянской забастовкой».По его словам, украинские военнослужащие «не хотят играть роль зондеркоманды».«Единственные, кто выполняет силовые функции, это национальная гвардия, но они могут быть эффективны лишь в полицейских функциях, когда основное сопротивление подавлено», — отмечает Коротченко.[/size]В свою очередь, ведущий эксперт Ассоциации военных политологов Александр Перенджиев утверждает, что на сотрудников украинской милиции оказал большое влияние факт унижения со стороны новых властей. Он вспоминает, как сотрудников «Беркута» из Львова заставили стоять на коленях после событий на Майдане, и отмечает, что сегодня на Украине «идет переформатирование всех силовых структур», а политическую поддержку получают вчерашние боевики.«Получается, что «Правый сектор» выше, чем вооруженные силы», — размышляет Перенджиев.Руководитель Центра военно-политических исследований Дмитрий Тымчук говорит, что в настоящий момент общее число сепаратистов, противостоящих силовикам в Славянске, достигает 1500 человек. По его словам, проблема «антитеррористической операции» в том, что непосредственно командования на месте проведения нет.«Вновь огромной проблемой становится отсутствие взаимодействия между задействованными подразделениями силовых структур, отсутствие боевых приказов и постановки задач по применению сил и средств», — констатирует эксперт.«Например, во время ночного (с 3 на 4 мая) боя близ Константиновки подразделение силовиков, подвергшееся нападению террористов, вооруженных в том числе пулеметами и гранатометами, на протяжении трех часов не могло получить подкрепление на бронетехнике. В итоге семь бойцов спецназа СБУ получили ранения», — приводит пример Тымчук.«Вечером 4 мая силовики оставили Краматорск, вместо того чтобы закончить операцию по его освобождению от террористов или хотя бы блокировать места их нахождения, — добавляет он. — В подобных условиях операция снова превращается в фарс».«Активизация антитеррористической операции 1 мая удивительным образом совпала с прибытием в зону проведения операции руководства МВД, минобороны и администрации президента Украины. Однако очень скоро операция опять стала пробуксовывать. На фоне этих «совпадений» возникает все больше вопросов к руководству операции, которое почему-то опять находится вне зоны проведения операции, — резюмирует эксперт. — Почему-то руководство операции панически боится давать четкие боевые приказы. Приказ — это документ, в котором четко указываются задача, порядок сил, взаимодействие с другими спецподразделениями. В нашей ситуации мы наблюдаем отсутствие взаимодействия».Директор информационно-консалтинговой компании Defence Express, военный эксперт Сергей Згурец полагает, что антитеррористическая операция буксует из-за того, что власти Украины отказываются вводить режим военного положения в том регионе, в котором они ее проводят. «Однако руководство страны не решается пойти на это, опасаясь сорвать президентские выборы 25 мая», – уточняет Згурец.Эксперт также отмечает низкий боевой дух украинских силовиков. «Внутренние войска из-за последствий Майдана сейчас слабы, а бойцы спецподразделения СБУ «Альфа» готовы выполнять задачу только в том случае, если им поставят конкретную задачу, обеспечат выполнение разведки местности и прикрытия», — говорит он.[/size]По словам заместителя главы Института политического и военного анализа Александра Храмчихина, в нынешней ситуации на Украине у центрального руководства, по сути, не остается возможности сохранить лояльность армии. Первые случаи массового перехода украинских военных на сторону России произошли после отделения Крыма.В марте министр обороны России Сергей Шойгу сообщил президенту России Владимиру Путину, что в Вооруженные силы России перешли 72 части украинских военнослужащих. Среди них были и представители высшего командного состава, в частности ВМФ Украины — Денис Березовский).Молодой для такого высокого ранга человек, 1974 года рождения, он не имел опыта службы в советской армии, чем можно было бы в других случаях объяснить переход на российскую сторону. Александр Храмчихин объясняет решение офицера желанием «служить в нормальном флоте».Некогда солдаты-украинцы были элитой советских вооруженных сил, а сегодня о плачевном состоянии украинской армии не говорит только ленивый. «На Украине нет армии», — такие слова, находясь на Украине, можно было услышать от политологов и экспертов самых различных взглядов. «Такие случаи будут учащаться — в любом случае уже поздно что-то делать», — констатирует Храмчихин.С этими выводами согласен и Игорь Коротченко: «В министерстве обороны сидят враждебные России люди, но их приказы не выполняют, так как в армии нищенские зарплаты и она доведена до ручки. Не за что воевать», — говорит эксперт.Очевидно, что проблемы в украинской армии возникли не вчера, а события на юго-востоке лишь ярко высветили их.[/size]«Армия на Украине формировалась по остаточному принципу», — рассказывает Перенджиев, вспоминая, как украинский коллега жаловался ему, что до сих пор ходит в старом камуфляже, а довольствие очень плохое.«Военные всегда не очень были родными для власти и понимали, что они больше служат народу», — говорит эксперт.В связи с этим украинский политический эксперт Алексей Блюминов делает предположение, что киевские власти хотят использовать ситуацию на востоке страны, чтобы «избавиться от неугодных регионов». По мнению политолога, Киеву для стабилизации ситуации нужно было бы пойти навстречу протестующим и провести общенациональный референдум о самоопределении регионов. Но этого не происходит, потому что новая власть, равно как и Янукович, «понимает только язык силы».«Будет очень жаль, если в Киеве предпочтут «маленькую страну» большой, лишь бы не делать никаких уступок тем, кто не поддержал Майдан», — констатирует он.[/size]В свою очередь Александр Храмчихин отмечает, что случай Украины не уникален и при возникновении внутреннего конфликта в России действия российской армии тоже могут оказаться непредсказуемыми. «Ни одна армия от этого не застрахована», — говорит политолог, вспоминая, что глава чеченских сепаратистов Джохар Дудаев дослужился до звания генерала советской армии. Цитата Всевышний уважал меня, покуда бунтовать я мог... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Patrick Опубликовано: 5 мая, 2014 Жалоба Share Опубликовано: 5 мая, 2014 http://www.gazeta.ru/sport/2014/05/05/a_6019665.shtml#1859 Севастополь испугался харьковских фанатовОтменен матч чемпионата Украины по футболу между «Севастополем» и харьковским «Металлистом» Пустые трибуны стадиона ФК «Севастополь»Фотография: www.fcsevastopol.com05.05.2014, 18:59 | Илья Десятерик[Матч 22-го тура чемпионата Украины по футболу между ФК «Севастополь» и харьковским «Металлистом», намеченный на 7 мая, не состоится. Причиной стал запрет администрации Севастополя, наложенный в связи с нестабильной политической ситуацией в регионе.[/size]Исполняющий обязанности губернатора Севастополя Сергей Меняйло отменил матч между ФК «Севастополь» и харьковским «Металлистом» в связи с нестабильной политической ситуацией в регионе. Об этом говорится на официальном сайте клуба. О запрете уже проинформированы руководство украинской премьер-лиги и администрация харьковского клуба. Окончательное решение по вопросу проведения матча 22-го тура примет дирекция премьер-лиги.Политическая ситуация на Украине уже во второй раз не дает харьковчанам выйти на газон спортивного комплекса «Севастополь». В первый раз по этой причине матч переносили в марте. Однако со временем степень противоречий не снизилась. Наоборот, в политическом противостоянии вновь появились человеческие жертвы. И вновь из-за них косвенно страдает футбольная жизнь страны.[/size]Как сообщили «Газете.Ru» в приемной губернатора Севастополя, городской футбольный клуб примет «Металлист» в Запорожье. Официальная причина решения о переносе матча — сложности в обеспечении охраны правопорядка в связи с большим количеством мероприятий, посвященных празднованию Дня Победы. Неофициально же сотрудники администрации Севастополя сообщили, что трагические события в Одессе начались с акции, организованной болельщиками футбольных клубов, проводивших матч украинской премьер-лиги в этом городе.Как известно, именно харьковский «Металлист» приезжал на гостевой матч к одесскому «Черноморцу» 2 мая, когда в ходе трагических событий погибли более 45 человек, а еще более двухсот получили ранения и травмы.Цепь инцидентов началась со столкновения сторонников федерализации и участников марша за единство Украины, организованного совместно фанатскими группами «Черноморца» и «Металлиста».[/size]Сам матч, который не был отменен, несмотря на массовые беспорядки с человеческими жертвами в центре Одессы, впрочем, прошел без каких-либо инцидентов. Не было происшествий с участием футбольных болельщиков и по окончании встречи, завершившейся вничью — 1:1.Ранее болельщики «Металлиста» отметились в Днепропетровске, где 27 апреля после матча они вместе с фанатами «Днепра» ввязались в драку опять же со сторонниками федерализации.Отказавшись проводить матч «Севастополь» — «Металлист», городские власти автоматически устранили вероятность возникновения каких-либо проблем, связанных с пребыванием в городе болельщиков из Харькова, среди которых могли оказаться и участники одесских событий.[/size]Руководитель пресс-службы ФК «Севастополь» Максим Каратаев подтвердил «Газете.Ru» информацию о том, что игра с «Металлистом», вероятнее всего, пройдет в Запорожье, однако отметил, что официальное решение премьер-лиги об этом клуб еще не получил. По словам Каратаева, решение о невозможности провести на домашнем стадионе клуба матча украинской премьер-лиги касается только одного конкретного случая.«Информации о том, существует ли вероятность запрета проведения других наших домашних игр, пока не поступало. Особой остроты в вопросе нет, поскольку в этом сезоне нам осталось всего два таких матча, а что будет дальше, покажет время», — сообщил представитель ФК «Севастополь».Другие новости, материалы и статистику можно посмотреть настранице чемпионата Украины по футболу. Цитата Всевышний уважал меня, покуда бунтовать я мог... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Patrick Опубликовано: 5 мая, 2014 Жалоба Share Опубликовано: 5 мая, 2014 Ополченцы взяли в плен боевиков, пытавшихся прорваться в Славянск на "скорой" СЛАВЯНСК, 5 мая. Бойцы сил самообороны украинского Славянска Донецкой области взяли в плен боевиков группировки "Правый сектор". Об этом сообщил представитель ополчения города. По его данным, как передает ИТАР-ТАСС, представители радикальной организации с огнестрельным оружием пытались въехать в Славянск на машине "скорой помощи". По словам ополченца, захвачены "как минимум два" боевика. По информации портала Slavgorod.com.ua, пресс-атташе координационного центра Славянска Стелла Хорошева сообщила, что в районе поселка Семеновка идет бой, в ходе которого имеются раненые. Тем не менее украинская армия не пропускает кареты "скорой помощи", отметила она. Точное количество раненых неизвестно. Как сообщалось, в Славянске утром 5 мая возобновились бои. Столкновения начались у местной телебашни, после чего силовики вытеснили сторонников федерализации за черту города. Телевышку в настоящее время контролируют местные власти, вещают украинские каналы, российские – отключены. Представители самообороны Славянска заявляют о двух десятках погибших активистов. Потери понесли и украинские военные. МВД сообщает, что со стороны правоохранителей погибли четыре человека, около 30 ранены, есть также жертвы среди мирного населения. Под массовый обстрел попадают жилые дома. Подробнее:http://www.rosbalt.ru/ukraina/2014/05/05/1264860.html Цитата Всевышний уважал меня, покуда бунтовать я мог... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Patrick Опубликовано: 5 мая, 2014 Жалоба Share Опубликовано: 5 мая, 2014 Глава МИД Германии предложил пять шагов для разрешения кризиса на УкраинеБЕРЛИН, 5 мая. Глава МИД ФРГ Франк-Вальтер Штайнмайер предложил пять шагов, которые, по его мнению, необходимы для разрешения украинского кризиса. Как передает ИТАР-ТАСС, в первую очередь, по мнению главы ведомства, в Женеве должна состояться еще одна встреча в формате "четверки" при участии Украины, России, США и Европейского союза. Она стала бы "мощным политическим сигналом", который дал бы понять, что все стороны готовы претворить в жизнь достигнутые ранее договоренности. Кроме того, нельзя забывать о важности президентских выборов, "так как таким образом руководство страны получит новую легитимность". В-третьих, Организация по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ) должна содействовать диалогу между конфликтующими сторонами на всех уровнях. Особенное внимание следует уделить обсуждению конституционной реформы, которая способствовала бы внутригосударственному примирению, считает Штайнмайер. Наконец, все "негосударственные группировки должны быть разоружены, а общественные здания должны быть освобождены". Главной предпосылкой для реализации этой "дорожной карты" глава германской дипломатии считает волю властей в Киеве и в Москве. Отметим, накануне сообщалось, что Штайнмайер настаивает на проведении второй международной конференции по урегулированию ситуации на Украине. Министр предложил провести встречу в Женеве, "на которой, наконец, будут приняты четкие договоренности, способствующие урегулированию этого конфликта". "Все остальное было бы безответственным, поскольку означало бы еще больше жертв", — подчеркнул глава немецкой дипломатии. Он также заявил, что необходимо усилить влияние Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ), "доверить ей выполнение посреднических задач, организацию круглых столов и действия по ослаблению местных конфликтов". Штайнмайер подчеркнул, что хотя до намеченных на 25 мая президентских выборов на Украине осталось не так много времени, он считает их проведение вполне возможным. По мнению главы германского внешнеполитического ведомства, выборы нового лидера государства будут способствовать стабилизации обстановки на Украине, поскольку нынешним переходному правительству и исполняющему обязанности президента не хватает легитимности. Между тем российское руководство, напротив, считает, что на фоне волнений на востоке Украины и столкновений в Одессе, приведших к гибели десятков людей, идея проведения выборов выглядит абсурдной. Напомним, 17 апреля по итогам переговоров в Женеве стороны одобрили документ, содержащий шаги по деэскалации конфликта на Украине. На встрече российскую сторону представляет глава МИД Сергей Лавров, США — госсекретарь Джон Керри, ЕС — глава европейской дипломатии Кэтрин Эштон, Украину — и. о. главы МИД Андрей Дещица. Подробнее:http://www.rosbalt.ru/main/2014/05/05/1264864.html Цитата Всевышний уважал меня, покуда бунтовать я мог... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Patrick Опубликовано: 5 мая, 2014 Жалоба Share Опубликовано: 5 мая, 2014 Казахстанские правоохранители проверяют сведения о сборе средств на поимку Коломойского АСТАНА, 5 мая. Полиция Алма-Аты проверяет достоверность заявления гражданина Казахстана Ермека Тайчибекова о вознаграждении за поимку губернатора Днепропетровской области Игоря Коломойского. Об этом сообщили в городской прокуратуре. "Департаментом внутренних дел города Алматы сообщение в средствах массовой информации: "Казахстанец Ермек Тайчибеков объявил награду за устранение или поимку губернатора Днепропетровской области Игоря Коломойского", зарегистрировано в Книге учета заявлений и информации за №2333 и по нему в настоящее время проводится проверка", — цитирует сообщениеTengrinews.kz. Ранее казахстанец Ермек Тайчибеков в ответ на заявление днепропетровских властей, пообещавших $10 тыс. за каждого пойманного "российского диверсанта", начал сбор средств для поимки Коломойского. По словам казахстанца, каждый день он получает десятки писем и обращений жителей России и других стран СНГ, в которых люди сообщают, что готовы прислать деньги для этих целей. Собрано уже более 8 миллионов рублей ($224,2 тыс.), заявил Тайчибеков. Игорь Коломойский занимает второе место в рейтинге самых богатых людей Украины с состоянием $3,645 млмд. Подробнее:http://www.rosbalt.ru/exussr/2014/05/05/1264808.html Цитата Всевышний уважал меня, покуда бунтовать я мог... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Patrick Опубликовано: 5 мая, 2014 Жалоба Share Опубликовано: 5 мая, 2014 Власти Донецка признали гибель лишь одного человека в Славянске КИЕВ, 5 мая. В ходе силовой операции в Славянске погиб один человек, 15 получили огнестрельные ранения. Такие данные сообщили в департаменте здравоохранения Донецкой облгосадминистрации. Между тем представители самообороны Славянска заявляли о двух десятках погибших активистов в ходе столкновений 5 мая. По данным МВД Украины, со стороны правоохранителей погибли четыре человека, около 30 ранены, есть также жертвы среди мирного населения. Под массовый обстрел попадают жилые дома. В ведомстве сообщали о жертвах среди местного населения. Как сообщил представитель сил самообороны, передает РИА "Новости", в Славянске действуют несколько групп радикалов из "Правого сектора". Он добавил также, что с одной из этих групп у ополченцев произошла перестрелка. Ополченец уточнил, что боевики одеты в гражданское, у них есть поддельные паспорта. В столкновении был убит один боевик, активисты самообороны нашли у него фальшивый паспорт. Ранее сообщалось, что бойцы сил самообороны Славянска взяли в плен боевиков группировки "Правый сектор", которые, по данным ополченцев, с огнестрельным оружием пытались въехать в Славянск на машине "скорой помощи". Между тем Министерство обороны Украины сообщает, что после ожесточенного боя в районе села Андреевка вблизи Славянска ситуация в районе этого населенного пункта локализована и полностью контролируема. Колонне подразделения Вооруженных сил Украины удалось выйти из-под обстрела и отбить нападение террористов, говорится в сообщении пресс-службы Минобороны. "При этом группа вооруженных экстремистов осуществляла огневое нападение с применением тяжелого и стрелкового вооружения и активно применяла ручные гранаты", — говорится в сообщении. Подробнее:http://www.rosbalt.ru/ukraina/2014/05/05/1264871.html Цитата Всевышний уважал меня, покуда бунтовать я мог... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Patrick Опубликовано: 5 мая, 2014 Жалоба Share Опубликовано: 5 мая, 2014 http://www.interfax.ru/world/374951 МИД России заявил о приближении гуманитарной катастрофы на востоке Украины . . 05 мая 2014 года 19:30 Москва. 5 мая. INTERFAX.RU - Действия украинских силовиков на востоке страны могут привести к гуманитарной катастрофе в блокированных городах, считают в МИД РФ. "Карательные действия украинских силовиков приносят новые жертвы среди мирного населения. Назревает гуманитарная катастрофа в блокированных городах - налицо нехватка медикаментов, начинаются перебои с доставкой продовольствия", - говорится в сообщении на сайте ведомства. В МИД РФ вновь призвали "киевских организаторов террора против собственного народа одуматься, прекратить кровопролитие, отвести войска и сесть, наконец, за стол переговоров, чтобы начать нормальный диалог о путях разрешения политического кризиса". "Не успели завершиться на Украине дни траура, объявленного по погибшим в связи с кровавой трагедией в Одессе, а на Востоке Украины опять льется кровь. Украинская армия и спецподразделения, "Правый сектор" под личиной Национальной гвардии продолжают преступную операцию по силовому принуждению жителей к безмолвному подчинению тем, кто проповедует национализм и противится реформированию обанкротившейся системы государственного управления в стране", - отмечается в комментарии. В понедельник в Славянске возобновились бои сторонников федерализации и украинских силовиков. По последним данным, есть погибшие среди обеих сторон. Смотрите оригинал материала наhttp://www.interfax.ru/world/374951 Цитата Всевышний уважал меня, покуда бунтовать я мог... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Patrick Опубликовано: 5 мая, 2014 Жалоба Share Опубликовано: 5 мая, 2014 http://www.interfax.ru/world/374945 В УДАРе сообщили о нападении на партийный офис в Донецке . . 05 мая 2014 года 18:58 Москва. 5 мая. INTERFAX.RU - На офис УДАРа в Донецке в понедельник было совершено нападение, сообщается на сайте политической партии. "Сегодня днем в офис партии УДАР ворвалось четверо человек с автоматами. Они выбили ногами дверь в помещение", - сказал глава донецкой облорганизации УДАРа, народный депутат Егор Фирсов. По его словам, в помещении не было сотрудников, никто не пострадал. Фирсов рассказал, что нападавшие забрали документы, разбили технику и разлили по офису краску. Смотрите оригинал материала наhttp://www.interfax.ru/world/374945 Цитата Всевышний уважал меня, покуда бунтовать я мог... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Patrick Опубликовано: 5 мая, 2014 Жалоба Share Опубликовано: 5 мая, 2014 http://www.interfax.ru/world/374941 Германия не планирует направлять на Украину наблюдателей до выборов президента . . 05 мая 2014 года 18:47 Москва. 5 мая. INTERFAX.RU - Германия не планирует вплоть до намеченных на 25 мая президентских выборов на Украине отправлять туда наблюдателей в рамках военных миссий ОБСЕ. Об этом сообщает Deutsche Welle со ссылкой на официального представителя министерства обороны ФРГ Йенса Флосдорфа. Он отметил, что захват военных инспекторов, на протяжении восьми дней находившихся в плену в Славянске, на востоке Украины, не был случайным событием. По его словам, некоторые данные свидетельствуют о том, что военные инспекторы ОБСЕ были задержаны на месте стоянки вблизи Славянска "не сепаратистами, а другими высокопрофессиональными силами". При этом представитель оборонного ведомства подчеркнул, что военные наблюдатели ОБСЕ не намеревались въезжать в Славянск. Группа военных наблюдателей ОБСЕ была задержана 25 апреля и освобождена 3 мая при посредничестве спецпредставителя президента РФ Владимира Лукина. Смотрите оригинал материала наhttp://www.interfax.ru/world/374941 Цитата Всевышний уважал меня, покуда бунтовать я мог... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Patrick Опубликовано: 5 мая, 2014 Жалоба Share Опубликовано: 5 мая, 2014 Попавший под санкции директор ФСО запретил подчиненным ездить в 108 стран Фото: ИТАР-ТАСС Директор ФСО Евгений Муров Сотрудникам Федеральной службы охраны разрешили выезжать только в 27 государств. 108 стран, с которыми у США заключены соглашения о взаимной выдаче, оказались под запретом для посещения. 29 апреля под санкции Соединенных Штатов попал директор ФСО Евгений Муров, фамилии которого в первом санкционном списке не было.О том, что сотрудники ФСО больше не смогут отдыхать в Греции, Таиланде, Испании, Турции и еще 104 странах, РБК рассказал один из работников ведомства и подтвердил сотрудник аппарата ФСО. "На электронную почту пришла рассылка из отдела кадров с письмом, где указаны страны, которые отныне под запретом, а в которых можно отдыхать. И так получается, что полюбившиеся мне туристические направления оказались в запретном списке", - рассказал РБК один из собеседников в силовом ведомстве.Как следует из списков разрешенных и запрещенных стран (есть у РБК), под запретом оказались Турция, Египет, Таиланд, Индия, Испания, Израиль и все страны Евросоюза. В разрешенном списке лишь 27 государств. Правда, в нем есть несколько стран, популярных у российских туристов. Открытыми для силовиков остаются Вьетнам, Китай, Тунис, Марокко, ОАЭ, Мальдивские острова, Камбоджа и Индонезия. Разрешены для посещения также Иран, Молдова, Уганда, Эфиопия и Буркина-Фасо."Официальных документов о запрете выезда для сотрудников за рубеж у нас в секретариате нет", - прокомментировал эту информацию РБК официальный представитель ФСО Сергей Девятов. Источник РБК в ФСО рассказал, что запрет оформлен в виде рекомендательного письма за подписью директора службы, а его появление связано с введением США антироссийских санкций. "Была рекомендация МИДа о предостережении от поездок в страны, с которыми у США подписан договор о взаимной выдаче, мы обязаны были отреагировать", - отметил собеседник РБК.Ранее на предупреждение МИДа, обращенное ко всем россиянам, отреагировали и другие силовые ведомства. Список запретных для ФСО стран повторяет перечень государств, указанный на сайте Госдепартамента США, на который ссылался российский МИД, предостерегая россиян от загранпоездок. В конце апреля рекомендации по усилению режима защиты секретности разослали своим сотрудникам МВД, ФСБ и ФСКН.Зампред думского комитета по безопасности и противодействию коррупции Александр Хинштейн сказал РБК, что во все подразделения МВД разослана соответствующая телеграмма, но указание носило рекомендательный характер. Председатель профсоюза столичной милиции Михаил Пашкин, в свою очередь, отметил, что "такая рекомендация в органах равносильна запрещению".На прошлой неделе "невыездными" стали и все российские прокуроры. Приказ, регулирующий этот вопрос, в конце апреля подписал генпрокурор Юрий Чайка, рассказал РБК источник в надзорном ведомстве. "Приказ - вынужденный, его появление связано с обострившейся военно-политической обстановкой в мире из-за событий на Украине и риском провокаций в отношении российских прокуроров за рубежом", - пояснил собеседник РБК в Генпрокуратуре. Получить официальных комментариев в прокуратуре не удалось.Несколько опрошенных РБК сотрудников прокуратуры крайне недовольны ограничениями в передвижениях по миру. "У нас традиция с семьей каждый Новый год встречать в Таиланде, совсем не хочется ее прерывать", - отметил прокурор, работающий в одном из окружных управлений Москвы.В ФСО, судя по беглому опросу, унывают меньше. "Вьетнам - отличная замена Таиланду, дешевле и интереснее, поэтому я абсолютно не переживаю по данному поводу", - сообщил РБК подполковник ФСО. "Мне и раньше нельзя было отдыхать за границей, так что моя семья сейчас только выиграет, поскольку к Сочи и Анапе добавится Крым", - оптимистичен один из оперативников столичного управления ФСБ.Иван ПетровЧитать полностью:http://top.rbc.ru/politics/05/05/2014/922088.shtml Цитата Всевышний уважал меня, покуда бунтовать я мог... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Patrick Опубликовано: 5 мая, 2014 Жалоба Share Опубликовано: 5 мая, 2014 Меджлис крымских татар готов уйти в подполье Фото: ИТАР-ТАССЛидер крымских татар Мустафа Джемилев Попытка бывшего председателя меджлиса крымско-татарского народа Мустафы Джемилева вернуться на родину спровоцировала первый крупный конфликт между новыми властями вошедшей в Россию Республики Крым и крымскими татарами. В минувшие выходные прокуратура Крыма потребовала открыть уголовные дела на активистов меджлиса и пригрозила ликвидацией самой организации и запрещением ее деятельности на территории России. А в понедельник лидер крымских татар Мустафа Джемилев на специально созванной пресс-конференции заявил журналистам: если российские власти продолжат давление на активистов крымско-татарского национального движения, татары могут уйти от мирных способов выражения недовольства."Хотя мы будем делать все возможное, чтобы акции протеста крымских татар носили ненасильственный сугубо демократический характер, но если будет применяться грубая сила со стороны оккупационных властей, то ответная реакция может быть различной. И здесь удержать своих соотечественников меджлис вряд ли сможет", - пригрозил Джемилев (его цитируют украинские информагентства).Речь о насильственном сопротивлении не идет, предупредила РБК пресс-секретарь меджлиса Лиля Муслимова. "И в годы советской власти крымские татары никогда не использовали в борьбе за свои права силу, рассчитывая на интеллектуальные средства борьбы и на справедливость, - сказала она. - Надеяться на то, что мы будем участвовать в вооруженном сопротивлении, глупо".В субботу прокуратура Крыма направила два постановления в Следственный комитет России и ФСБ для начала уголовного преследования лиц, участвовавших в "незаконных публичных акциях" в Армянске. Утвержденная президентом Владимиром Путиным в должности 2 мая прокурор Крыма Наталья Поклонская попросила наказать виновных по ст.212 (массовые беспорядки), 318 (применение насилия в отношении представителя власти) и 322 (незаконное пересечение государственной границы) Уголовного кодекса РФ.Так были квалифицированы события 3 мая, когда несколько тысяч крымских татар попытались организовать "живой коридор" для Джемилева, которому было отказано в допуске на российскую территорию. Советского диссидента и депутата Верховной рады Украины не пустили в Россию еще 2 мая, когда он вылетел из Киева в московский аэропорт Шереметьево, чтобы сесть на рейс Москва - Симферополь. После этого Джемилев возвратился в Киев, откуда отправился в Крым наземным транспортом. Меджлис (представительный орган крымских татар) призвал своих сторонников отправиться в Армянск на пограничный КПП, чтобы встретить своего лидера. Но трасса Армянск - Херсон была заблокирована бронетехникой и бойцами ОМОНа, и если крымским татарам удалось прорвать цепь силовиков, то провести Джемилева через "живой коридор" в Крым они не смогли. Около 2,5 тыс. человек блокировали трассу на протяжении почти шести часов. Киев немедленно выразил "глубокое возмущение действиями оккупационной администрации", которая, по его мнению, "отчетливо показала миру, что скрывается под ее циничным "беспокойством" о реализации права народов на самоопределение".К активистам из числа крымских татар уже пришли силовики с повестками по обвинению в незаконном пересечении границы. Об этом в понедельник заявил Джемилев. "Уже начались массовые визиты прокуроров и силовых структур ко всем крымским татарам", участвовавшим в акциях протеста, цитирует Джемилева русская служба Би-би-си. Как пояснила РБК Муслимова, к ее соотечественникам вечером 3 мая "приходили и из полиции, и люди в гражданском, очевидно, из ФСБ". "Многих председателей местных меджлисов заставляли подписать документы, что это именно они были организаторами перекрытия трасс", - рассказала она. В прокуратуре Крыма РБК эту информацию оставили без комментариев.В МВД по Республике Крым не подтвердили проведение оперативных мероприятий в отношении активистов национального движения. "Дабы не поднимать хаос в Крыму прокурором была проведена профилактическая беседа с [Рефатом] Чубаровым", - сказал РБК сотрудник ведомства.В воскресенье было вынесено предупреждение о недопустимости противоправной деятельности руководству меджлиса. Его нынешний глава, депутат Верховного совета Крыма Рефат Чубаров был вызван в прокуратуру, где ему была обещана встреча с зампрокурора республики, однако Чубарова встретила лично Поклонская. Если подобные акции повторятся, то, как пригрозила прокурор, "меджлис крымско-татарского народа будет ликвидирован и его деятельность на территории Российской Федерации - запрещена" (цитата по "Украинской правде").В руководстве меджлиса, должность председателя которого Джемилев оставил в ноябре прошлого года, готовы продолжить деятельность подпольно. "Самопровозглашенная власть Крыма может арестовать лидеров, в таком случае будут избраны другие. Учитывая практику борьбы с советской властью, кому-то придется продолжать свою деятельность в подпольном режиме, хотя это будет сложно, учитывая коммуникационные возможности силовиков", - заявила Муслимова. Всего в республике насчитывается 230 местных отделений меджлиса.После событий 3 мая в окружении Джемилева не исключают нового обострения уже 18 мая, в день 70-й годовщины сталинской депортации крымских татар. На этот день в республике намечен Всекрымский траурный митинг жертв геноцида. В его ходе "не исключаются какие-либо эксцессы", сказала Муслимова.Противостояние "носит системный характер", отметила она. Меджлис крымских татар не признает легитимности ни администрации полуострова во главе с Сергеем Аксеновым, ни прошедшего 16 марта референдума о самоопределении Крыма, ни его дальнейшего присоединения к России.Об этом Джемилев говорил президенту Владимиру Путину еще накануне референдума: 12 марта политики полчаса беседовали по телефону. Разговор прошел после переговоров Джемилева с бывшим президентом Татарстана Минтимером Шаймиевым, для этого крымско-татарский лидер прилетал в Москву. Путин, по словам Джемилева, пообещал ему "способствовать решению социальных и правовых проблем крымских татар более последовательно, чем это делалось властями Украины".От решения этих проблем, однако, Джемилева и его соратников было решено отстранить. Меджлис и Чубаров уже получили несколько предупреждений от прокуратуры, в том числе за "разжигание межнациональной розни" и вывешивание на здании меджлиса в Симферополе украинского флага. Санкции коснулись и Джемилева. Через две недели после разговора с Путиным российская делегация в ООН демонстративно отказалась присутствовать на встрече членов Совбеза с Джемилевым, а 22 апреля стало известно, что политику отныне отказано во въезде в Россию до 2019г.Одновременно было объявлено о подписании Путиным указа о реабилитации народов Крыма, пострадавших в результате "незаконной депортации с территории Крымской АССР". Главным его пунктом стало закрепление за представителями крымских татар, греков, болгар и других депортированных народов прав на землю, находящуюся в настоящее время в их владении. Но о политической автономии, которую требовал курултай крымско-татарского народа на своем съезде 29 марта в Бахчисарае, не было сказано ни слова.Шефство над крымскими татарами взяли волжские: Республика Татарстан обещала развернуть в Крыму строительство, отправить на черноморское побережье 30-40 тыс. туристов, восстановить Бахчисарайский историко-культурный заповедник, а сам Бахчисарайский район сделать образцовым. "Наши татарстанские власти сунулись, но совершенно не обдумали свои шаги, заговорив о землеустройстве, строительстве социальной инфраструктуры без какого-либо плана", - отметил профессор Института истории Академии наук Республики Татарстан Дамир Исхаков. Противоречия уже не позволили меджлису подписать договор о сотрудничестве со Всемирным конгрессом татар: глава Бахчисарайского района Ильми Умеров, не допустивший у себя проведения референдума о самоопределении Крыма, попенял татарстанским властям, что те не проводят обещанное "лоббирование наших вопросов и наших интересов на уровне Москвы".Исхаков видит вероятный путь урегулирования в национально-культурной автономии крымских татар, которая возможна по российскому законодательству. Но, по словам Муслимовой, в меджлисе готовы говорить только о "национально-территориальной автономии". Требование о национальном суверенитете крымско-татарского народа было выдвинуто на первом курултае - еще в 1991г. - и до сих пор не отменено.Александр АртемьевЧитать полностью:http://top.rbc.ru/politics/05/05/2014/922078.shtml Цитата Всевышний уважал меня, покуда бунтовать я мог... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Patrick Опубликовано: 5 мая, 2014 Жалоба Share Опубликовано: 5 мая, 2014 http://www.gazeta.ru/news/ 05.05.2014, 20:59 Банки Украины приостанавливают работу некоторых отделений на востоке Украинские банки приостанавливают работу некоторых отделений в связи с обострением конфликта на востоке Украины, сообщает УНИАН. Отмечается, что Укрсиббанк приостановил деятельность отделений в Славянске, Константиновке и Краматорске, а также 10 отделений в Одессе из соображений безопасности. UniCredit Bank приостановил работу отделений в Славянске. «По поводу остальных — обсуждение идет, но на данный момент никаких решений нет», — говорится в сообщении пресс-службы банка. «Райфайзен Банк Аваль» сообщил о временной приостановке работы: по состоянию на 5 мая не работают 25 отделений в Донецкой в Луганской областях. В пресс-службе банка отметили, что решения о работе отделений на востоке Украины пересматриваются ежедневно. Цитата Всевышний уважал меня, покуда бунтовать я мог... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Patrick Опубликовано: 5 мая, 2014 Жалоба Share Опубликовано: 5 мая, 2014 05.05.2014, 20:46 Лукашенко выступил за сближение церкви и государства В Минске в ходе встречи с патриаршим экзархом всея Беларуси, митрополитом Минским и Слуцким Павлом Александр Лукашенко заявил, что церковь должна принимать максимально активное участие в государственных делах, передает корреспондент «Газеты.Ru». «Я не считаю, что церковь вне государства. Я, наоборот, хочу, чтобы церковь принимала активное участие в государственных делах», — заявил Лукашенко. По его мнению, православие может выступить в качестве замены той идеологии, которая развалилась вместе с Советским Союзом. «Мы до сих пор пытаемся как-то выстроиться идеологически. Ничего путного практически не получается, я это признаю. Не получается не потому, что мы не можем написать какой-то трактат, а потому, что еще общество должно это воспринять. Почему мы не можем использовать в нашей жизни православие, христианство?» — заявил президент. По словам главы Белоруссии, сам он очень тесно сотрудничает с представителями церкви, в частности неоднократно присутствовал на заседаниях синода, решая разного рода вопросы. Лукашенко активно поддерживает Православную церковь, даже сам себя называет «православным атеистом». «Газета.Ru» Цитата Всевышний уважал меня, покуда бунтовать я мог... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Patrick Опубликовано: 5 мая, 2014 Жалоба Share Опубликовано: 5 мая, 2014 05.05.2014, 20:05 Донецкие «ополченцы» задержали «Правый сектор» в машинах скорой помощи «Ополченцы» «Донецкой народной республики» задержали активистов «Правого сектора», передает корреспондент «Газеты.Ru». По информации «ополченцев», члены «Правого сектора» пытались въехать в город на машинах скорой медицинской помощи. Задержанные доставлены в помещение облгосадминистрации для допроса. В то же время, как передает корреспондент, в Славянск прибыли первые группы «ополченцев» из Крыма. По словам активистов «Донецкой народной республики», в ближайшее время будут прибывать еще группы. Точное количество крымчан не уточняется. Сообщается, что в Крыму был объявлен набор активистов, желающих выехать на помощь «ополченцам» на Донбассе. По непроверенной информации, несколько групп крымчан были сняты с поездов украинскими пограничниками. «Газета.Ru» Цитата Всевышний уважал меня, покуда бунтовать я мог... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Patrick Опубликовано: 5 мая, 2014 Жалоба Share Опубликовано: 5 мая, 2014 05.05.2014, 19:36 МИД России: в блокированных городах Украины назревает гуманитарная катастрофа Москва вновь призвала власти Киева прекратить кровопролитие на юго-востоке Украины и сесть за стол переговоров. «Вновь призываем киевских организаторов террора против собственного народа одуматься, прекратить кровопролитие, отвести войска и сесть, наконец, за стол переговоров, чтобы начать нормальный диалог о путях разрешения политического кризиса», — говорится в сообщении, опубликованном на сайте ведомства. «Не успели завершиться на Украине дни траура, а на востоке Украины опять льется кровь. Украинская армия и спецподразделения, «Правый сектор» под личиной Национальной гвардии продолжают преступную операцию по силовому принуждению жителей к безмолвному подчинению тем, кто проповедует национализм и противится реформированию обанкротившейся системы государственного управления в стране», — сказано в сообщении. Также отмечается, что в блокированных городах «назревает гуманитарная катастрофа — налицо нехватка медикаментов, начинаются перебои с доставкой продовольствия». Ранее депутат облсовета заявил о 116 погибших в Одессе. «Газета.Ru» Цитата Всевышний уважал меня, покуда бунтовать я мог... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Recommended Posts