Patrick Опубликовано: 6 мая, 2014 Жалоба Share Опубликовано: 6 мая, 2014 (изменено) http://www.ng.ru/news/465635.html Минобороны РФ: система ПРО Соединенных Штатов и НАТО направлена против России 13:05 06.05.2014 Источник: ИТАР-ТАСС Система ПРО США и НАТО имеет антироссийский потенциал, который при ее дальнейшем развертывании будет возрастать. Об этом заявил сегодня начальник Главного управления международного военного сотрудничества министерства обороны РФ Сергей Кошелев. "К сожалению, приходится констатировать, что наши партнеры из НАТО, по сути, отказываются от экспертного диалога по противоракетной обороне, подменяя его общеполитическими лозунгами", - сказал он в беседе с российскими журналистами по вопросам предстоящей в Москве 23-24 мая конференции по международной безопасности. "Такое положение дел, а также некоторые последние заявления руководства альянса только укрепляют нашу уверенность в том, что система ПРО США и НАТО имеет антироссийский потенциал, который со временем будет все больше возрастать", - отметил Кошелев. Отвечая на вопрос о том, будет ли на форуме обсуждаться тема ЕвроПРО, он отметил, что руководство Минобороны РФ не устанавливало жестких рамок и тем более ограничений по выступлениям участников. "Если у кого-то из экспертов есть желание высказать свою точку зрения по данной проблеме, то мы предоставим такую возможность", - пообещал Кошелев. Вместе с тем, заметил он, "наши оценки в отношении ЕвроПРО не изменились, поэтому повторять их на конференции не имеет смысла". "Программа ПРО США и НАТО продолжает реализовываться и она имеет антироссийскую направленность", - подчеркнул начальник Главного управления. Изменено 6 мая, 2014 пользователем Patrick Цитата Всевышний уважал меня, покуда бунтовать я мог... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Patrick Опубликовано: 6 мая, 2014 Жалоба Share Опубликовано: 6 мая, 2014 (изменено) http://www.ng.ru/news/465631.html Российские самолеты "засветились" у берегов Калифорнии 12:05 06.05.2014 Источник: Lenta.ru У берегов американского штата Калифорния и острова Гуам в Тихом океане замечены российские самолеты, заявил во вторник, 6 мая, глава ВВС США Герберт Карлайл (Herbert Carlisle). По данным Reuters, полет был совершен накануне. «Действия России на Украине и в Крыму имеют прямое влияние на Азиатско-Тихоокеанский регион. Они (российские ВВС) подошли с помощью дальней авиации к берегам Калифорнии, облетели Гуам», — заявил Карлайл, добавив, что российская авиация попыталась таким образом собрать разведданные. Он подчеркнул, что американские истребители F-15 поднимались на перехват российского Ту-95 (по кодификации НАТО, Bear — «Медведь») во время его полета над Гуамом. Глава американских ВВС также сообщил о резком росте активности российских ВВС у берегов Кореи и Японии. Более подробную информацию Карлайл дать отказался. Изменено 6 мая, 2014 пользователем Patrick Цитата Всевышний уважал меня, покуда бунтовать я мог... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
LeXXX Опубликовано: 6 мая, 2014 Жалоба Share Опубликовано: 6 мая, 2014 (изменено) Израильский батальон «Алия» хочет принудить Украину к миру. 6 мая, 2014 - 10:20 Военные специалисты из репатриантов готовы выехать в Одессу и Славянск прямо сейчас. Израильское общественное движение против террора и насилия батальон «Алия» в настоящее время активизирует усилия, чтобы прибыть на Украину в качестве миротворческого корпуса. «Алия» сформирована в 2002 году из уехавших в Израиль профессиональных военных Советской армии и армий стран СНГ. Часть из них служила затем и в израильской армии. В составе батальона — десантники, спецназовцы, саперы, кинологи, медики и другие специалисты. В настоящее время батальон занимается охраной израильских поселений на палестинских территориях. — Сразу должен отметить, что это частная инициатива, — пояснил командир батальона Роман Ратнер. — Мы не имеем отношения к государству Израиль, и оно нас никак не поддерживает. Это личное дело каждого бойца — как относиться к фашистам. Членам нашего батальона небезразлично то, что происходит на Украине, особенно после трагедии в Одессе. По словам Ратнера, кто-то должен встать между противоборствующими сторонами, чтобы «принудить их к миру». — Хотя после произошедшего в Одессе будет очень сложно разговаривать с виновниками этого ужаса, — добавил Ратнер. http://mlik.ru/news/izrailskiy-batalon-aliya-hochet-prinudit-ukrainu-k-miru Изменено 6 мая, 2014 пользователем LeXXX Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Patrick Опубликовано: 6 мая, 2014 Жалоба Share Опубликовано: 6 мая, 2014 http://www.svoboda.org/content/article/25373646.html Громкоговоритель для Украины "Евровидение" глазами украинской певицы Марии Яремчук Мария Яремчук на церемонии открытия конкурса "Евровидение" Валентин Барышников, Дэйзи Синделар Опубликовано 06.05.2014 13:39 "Евровидение" - вне политики, настаивают организаторы музыкального конкурса, однако само его устройство, когда исполнители состязаются как представители своих стран, придает развлекательному телешоу густой политический оттенок."Евровидение"-2014 открывается в Копенгагене на фоне украинского кризиса и резкого охлаждения отношений между Россией и западным миром. Все это естественным образом привлекает внимание к конкурсантам из России и Украины, которым выпало сойтись уже в первом полуфинале "Евровидения" - это российский дуэт сестер Марии и Анастасии Толмачевых и украинская певица Мария Яремчук. Победительницы детского "Евровидения", ныне 17-летние сестры Толмачевы выступают с песней Shine, которая уже вызвала бурную полемику. В одной из строчек песни усмотрен намек на аннексию Крыма Россией: "Living on the edge, closer to the crime, cross the line a step at a time" ("Живя на краю, ближе к преступлению, перейти черту...") - английское слово crime (преступление) созвучно Crimea (Крым). Британский эксперт и большой поклонник "Евровидения" Пол Джордан говорит о недовольстве среди европейской публики не только действиями России против Украины, но и недавно принятым в России законодательством, дискриминирующим ЛГБТ-сообщество (этот конкурс популярен среди геев в Европе). С этой точки зрения, считает Джордан, выдвижение сестер Толмачевых от России - хитроумное решение: "Теперь среди европейских поклонников идет дискуссия, могут ли люди освистывать двух девочек-подростков, поющих очень милую песню. Было ли это умышленным решением России? Определенно, они знали, что делали". Для Украины "Евровидение" и политика оказывались связаны довольно часто, можно вспомнить, например, о скандале вокруг выступления Андрея Данилко под псевдонимом Верка Сердючка в 2007 году, которое сочли антироссийским, и отметить, что победительница Евровидения-2004 украинская певица Руслана сейчас – одна из самых заметных активисток Майдана. Нынешняя представительница Украины, 21-летняя певица Мария Яремчук, однако, исполняет песню о любви Tick Tock, полностью лишенную политического контекста. Однако Яремчук - дочь популярного в прошлом фолк-певца Назария Яремчука - заявила в интервью Радио Свобода, что опечалена событиями на Украине, в особенности, трагедией в Одессе (интервью было записано на следующий день после столкновений, приведших к гибели десятков людей): - Естественно, мы переживаем всей командой. Конечно, сложно иной раз сконцентрироваться только на репетициях и на работе, поскольку мы сейчас душой и сердцем дома. Но я не скажу, что это мешает. Это, наоборот, заставляет быть сильнее. И сейчас, как никогда, наверное, актуально доказать самому себе и Европе, что мы сильная нация. В принципе, каждый должен делать то, что делает лучше. Я считаю, что я счастливый человек, потому что я попала сюда. "Евровидение" - это конкурс, который объединяет людей. Он, как громкоговоритель, через который можно говорить со всей Европой. Сейчас у украинской делегации боевой дух особенно высок. Мы в первую очередь здесь для Украины и во имя Украины. - У вашего отца в песнях сильны национальные мотивы. В песне, с которой вы выступаете на "Евровидении", никаких национальных мотивов нет, хотя часто на этом конкурсе исполнители используют что-то национальное. Для вас важна народная украинская музыка? - Конечно, я росла на этом. Я росла на музыке моего отца. Благодаря ему я пою. Естественно, люблю и пою на украинском языке и наши украинские народные песни. Они невероятно красивы. Но Украина - европейская страна. Мы пытались сделать что-то европейское. Нет какой-то конкретной технологии успешных выступлений на "Евровидении", того, какой должна быть песня. Это может быть песня с национальным мотивом, а может быть без. - Как вы выбирали? - Эту песню написала я совместно с замечательной шведской певицей Сандрой Бьерман. Так получилось, что мы совпали друг с другом, если так можно выразиться - она мой товарищ по душе. С первого раза у нас получилось с ней сотрудничать. Опять же здесь нет конкретных правил и технологий, почему именно так случилось. Есть вещи, которые просто случаются. Я не искала каких-то ходов или чего-либо стратегически, дабы покорить "Евровидение". Появилась песня, которая меня зацепила. - Поговорим о Евровидении. Вы следите за этим конкурсом? За моей спиной будут стоять 46 миллионов украинцев - Безусловно. С самого детства, как победила Руслана, это было главное мероприятие в музыке. Естественно, следила и болела за каждого украинского участника. Мне очень нравится концепция конкурса, что ты представляешь страну. Ты борешься не только за себя, за свои личные амбиции, за продвижение своей музыки, а ты борешься за всех людей своей страны. Я буду стоять на сцене "Евровидения" не одна, за моей спиной будут стоять 46 миллионов украинцев. Это заставляет кровь бурлить. У "Евровидения" особая атмосфера, поскольку здесь собраны столько людей из разных стран. Это напоминает мне иной раз большой пионерский лагерь: дружественная атмосфера, столько знакомств, столько новых друзей и опыта. - "Евровидение" так устроено, что нельзя голосовать за свою страну. Обычно вы за кого голосовали? - Я всегда слушаю сердцем. Мне кажется, что основная часть аудитории всегда делает выводы только исходя из того - понравилось или нет. Естественно, можно подходить к этому по-другому и считать, что это политизированный конкурс. Но почему-то всегда побеждает песня, которая цепляет больше всех. Главное - это музыка. То, что борются страны, делает очень интересным процесс, голосование, но в первую очередь - это музыка. И я надеюсь, что так оно и будет. - Вы не думаете, что это может мешать, скажем, украинцам голосовать за русского исполнителя, а россиянам голосовать за вас? Украинский флаг в руках Марии Яремчук на церемонии открытия "Евровидения" - Я не могу говорить от имени всех людей. У каждого свое видение этого конкурса. Каждый думает по-своему. Я пытаюсь абстрагироваться от ситуации, поскольку это неподвластно мне. Я никак не могу контролировать этот процесс. Единственное, что я могу контролировать - это свою эмоцию, свою подачу на сцене. Все, что я буду делать - в 3 минуты попытаюсь вложить максимум себя - для людей. Остальное решает судьба, какие-то обстоятельства. Мы, певцы, должны петь. - Насколько самодостаточна украинская популярная музыка. Не получается так, что российский шоу-бизнес притягивает всех сколько-нибудь успешных украинских исполнителей? - Нельзя обобщать. У каждого свой радиус действия. Мы все понимаем друг друга. Мы знаем, что очень много украинских исполнителей, которые поют исключительно на украинском языке, и они популярны в России - такие как "Океан Эльзы", "Бумбокс", "Вопли Видоплясова". Я думаю, что во всем этом есть доля бизнеса, но побеждает личность. Если взять Вакарчука (лидер "Океана Эльзы", - РС), то он понятен, даже если ты не знаешь украинский язык, ты понимаешь, о чем он поет, что он хочет сказать. - Вы учились политологии, что неожиданно. Это случайность? Или вы интересуетесь политикой? - Я учусь до сих пор. Я заканчиваю два вуза - Киевская муниципальная академия циркового искусства, отделение - эстрадный вокал, и Черновицкий национальный университет, факультет истории, политологии и международных отношений. Поступала я туда в возрасте 16 лет. Что мне нравится во втором моем образовании - это история и языки. Это способ саморазвиваться и больше понимать, но это не профессия. Все-таки я ставку делаю на то, что я люблю больше, к чему я привязана с детства - пение. Но языки и история мне не мешают, наоборот - дополняют. Я чувствую благодарность к своей семье, что она воспитывала меня так и приучала к языкам. Мне это на международном конкурсе помогает. Но не планирую и не думаю о политической карьере, если вы это имели в виду. В этом возрасте так точно. - У вас есть какие-то любые исторические периоды? Что вас наиболее интересует? - Естественно, меня интересует история Украины, Киевская Русь. Восхищаюсь Римской империей. От нее сохранилось многое, что актуально по сегодняшний день, на основе чего строятся современные нации. - Вы говорите, что будете выступать на Евровидении как представительница Украины, что за вашей спиной 46 миллионов украинцев. Но сейчас существует полемика, что является национальной общностью Украины, как люди воспринимают себя. Вы выросли в Черновцах, это Западная Украина. Вы чувствуете себя украинкой или западной украинкой? Украина сейчас борется за понимание простой истины, что Украина неделима - Есть просто понятие - украинка, и оно не делимо. В принципе, Украина сейчас борется за понимание этой простой истины, что Украина неделима, что есть просто украинцы. Я украинка. Мама и папа мои чистые украинцы. Я выросла на украинских ценностях. - Вы сказали, что Евровидение - это громкоговоритель для Европы. Собираетесь ли вы как-то упоминать о нынешних событиях на Украине? - Упоминать о нынешних событиях на Украине нет смысла, потому что все об этом знают. Упомянуть я могу только то, что украинцы сильны, и музыка сильна. Эти два момента вместе - для меня главные мотивирующие вещи, - сказала в интервью Радио Свобода Мария Яремчук. По правилам, жители каждой страны не могут голосовать на конкурсе за своего представителя, поэтому они традиционно поддерживают конкурсантов из соседних или дружественных стран. Чтобы бороться с этим, на "Евровидении" было введено жюри, которое дополняет "народное" голосование. Пол Джордан отмечает, что в 2005 году, сразу после "оранжевой революции" Украина получила от России только два балла, тогда как годом ранее - максимальные 12. Как повлияет нынешний украинский кризис на голосование? Представители конкурса дали разъяснения, согласно которым голоса жителей Крыма будут считаться как голоса, поступившие из Украины (если только на полуострове до той поры не произойдет смены телефонных операторов с украинских на российских). Пол Джордан, который считает фаворитом на конкурсе является представитель Греции, а не России или Украины, замечает: "Подразумевается, что это телешоу, развлечение. Но в реальности существующие проблемы в Европе проявляются через "Евровидение", особенно при голосовании. Этот конкурс по своей сути политический, нарвится это организаторам, или нет". Цитата Всевышний уважал меня, покуда бунтовать я мог... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Patrick Опубликовано: 6 мая, 2014 Жалоба Share Опубликовано: 6 мая, 2014 http://www.svoboda.org/content/article/25374676.html Хейг: Россия пытается сорвать майские выборы на Украине Уильям Хейг Опубликовано 06.05.2014 13:48М[/size]инистр иностранных дел Великобритании Уильям Хейг полагает, что Россия пытается сорвать намеченные на 25 мая досрочные президентские выборы на Украине. Хейг заявил об этом, выступая в Вене, куда он прибыл для участия в совещании Совета Европы, одной из главных тем которого станет, как ожидается, ситуация на Украине. Украинский народ имеет право избрать президента в ходе свободных, демократичных выборов, подчеркнул глава британский министр. Глава МИД России Сергей Лавров и исполняющий обязанности министра иностранных дел Украины Андрей Дещица также примут участие в сегодняшнем обсуждении в австрийской столице. Всего в Вене соберутся около 30 дипломатов из стран-участниц Совета Европы. Цитата Всевышний уважал меня, покуда бунтовать я мог... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Patrick Опубликовано: 6 мая, 2014 Жалоба Share Опубликовано: 6 мая, 2014 http://www.svoboda.org/content/article/25374646.html В Москве на Доме книги вывесили баннер о "пятой колонне" Опубликовано 06.05.2014 13:32 На фасаде Московского дома книги на Новом Арбате напротив редакции "Эхо Москвы" во вторник был вновь вывешен баннер "Пятая колонна. Чужие среди нас". На нём напечатаны фотографии погибших в столкновениях в Одессе 2 мая и представителей "культурной оппозиции" - писателей Дмитрия Быкова и Бориса Акунина, музыкантов Андрея Макаревича и Юрия Шевчука, политиков Бориса Немцова и Алексея Навального. Все они ранее критически высказывались о присоединении Крыма и политике России в отношении Украины. На плакате надпись : "Они поддерживают хунту на Украине. Что скажут теперь?" Грани.ру @GraniTweet Читать Напротив редакции "Эха Москвы" вновь был вывешен баннер о "пятой колонне" http://grani.ru/Politics/Russia/m.228750.html … 12:06 после полудня - 6 мая 2014 Ответственность за акцию взяла на себя инициативная группа московских студентов, которые уже вывешивали подобные плакаты в разных районах Москвы.Один из её организаторов заявил, что место проведения акции было выбрано не случайно. По их мнению, радиостанция "Эхо Москвы" является публичной площадкой для, как они говорят, национал-предателей вроде Немцова, Макаревича и прочих. Цитата Всевышний уважал меня, покуда бунтовать я мог... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Patrick Опубликовано: 6 мая, 2014 Жалоба Share Опубликовано: 6 мая, 2014 http://www.aif.ru/society/law/1163368 Сенатор: авиадебоширам должно грозить лишение свободы до пяти лет13:37 (сегодня)russianlook.comПо мнению члена СФ, ужесточение наказания за хулиганство в авиатранспорте будет иметь «профилактический эффект»Москва, 6 мая – АиФ-Москва. Сенатор Вадим Тюльпанов предложил ужесточить наказание для авиадебоширов вплоть до лишения[/background] «Ужесточение наказания за неподобающее поведение на борту самолета будет иметь профилактический эффект, и многие потенциальные хулиганы, даже под воздействием алкоголя, не перейдут грань допустимого», — рассказал член Совета Федерации.Сенатор в настоящее время разрабатывает законопроект, предусматривающий добавление в статью 213 УК РФ («хулиганство») пункта о наказании за хулиганство на воздушном транспорте. Наказание за данное правонарушение предусматривается в виде штрафа до 500 тыс. рублей или в виде принудительных работ на срок до пяти лет. Также предусмотрено лишение свободы также до пять лет. В настоящее время авиадебоширы проходят в большинстве случаев по статье 20.1 КоАП РФ «мелкое хулиганство», предполагающей штраф до 2,5 тысячи рублей или арест на 15 суток.По мнению Тюльпанова, появление подобной статьи в УК позволит избежать случаев, когда хулиганы, устроившие на борту самолета противоправные действия уходят, от реального наказания.«Наказание за такой поступок должно быть соразмерным его общественной опасности и резонансу. Недопустимо, чтобы хулиган, подвергающий жизни других людей опасности, отделывался легким испугом в виде административного наказания», — убежден он.Дело Сергея Кабалова. СправкаВ последнее время пьяные дебоши на борту самолетов стали происходить довольно часто. Среди самых громких случаев, дело авиадебошира Сергея Кабалова. По данным следствия, 11 января 2013 года Кабалов избил бортпроводника самолета тюменской авиакомпании «Когалымавиа», который летел из Москвы в Хургаду. Несмотря на то, что присяжные признали его виновным по пункту «в» части 2 статьи 211 (покушение на угон судна воздушного транспорта с применением насилия, опасного для жизни или здоровья) и пункту «а» части 2 статьи 115 (умышленное причинение легкого вреда здоровью из хулиганских побуждений) УК РФ, суд назначил наказание в виде 3,5 лет колонии строго режима, а ВС РФ удовлетворив, частично жалобу на приговор, смягчил наказание до года и восьми месяцев за причинение легкого вреда здоровью бортпроводника. Цитата Всевышний уважал меня, покуда бунтовать я мог... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Patrick Опубликовано: 6 мая, 2014 Жалоба Share Опубликовано: 6 мая, 2014 http://www.aif.ru/society/safety/1163284 Украинские власти закрыли воздушное пространство над Донецком 12:21 (сегодня)Commons.wikimedia.orgВсе материалы сюжета Силовая операция в Донецкой области УкраиныВ настоящее время все рейсы в аэропортах, расположенных на юго-востоке страны, отменены ]Москва, 6 мая – АиФ-Москва. Аэропорт Донецка временно приостановил прием и вылеты самолетов из-за решения Государственной авиационной службы Украины о закрытии воздушного пространства на юго-востоке страны, сообщается на сайте авиаузла.[/background] «По распоряжению прием и выпуск воздушных судов из аэропорта Донецк временно приостановлены. Актуальная информация о статусе рейсов размещена на онлайн-табло официального сайта», — сообщается на сайте аэропорта во вторник.В настоящее время на онлайн-табло, которое работает на главной странице сайта, показано, что все рейсы отменены.По данным РСН, в Луганской области воздушное пространство также закрыто. Что происходит на востоке УкраиныС марта на юго-востоке Украины – в Донецкой, Харьковской и Луганской областях – не прекращаются митинги сторонников федерализации. Жители требуют провести референдумы о статусе регионов. В ответ Киев объявил о начале масштабной спецоперации с участием армии. Самое сильное противостояние ополченцев и силовиков было в двух городах на севере Донецкой области: в Славянске и в Краматорске. По разным данным, в обоих случаях не обошлось без жертв. Подробнее>> Цитата Всевышний уважал меня, покуда бунтовать я мог... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Patrick Опубликовано: 6 мая, 2014 Жалоба Share Опубликовано: 6 мая, 2014 http://www.mk.ru/social/2014/05/03/soobschenie-o-samoubiystve-konstantina-ernsta-okazalos-utkoy.html Сообщение о самоубийстве Константина Эрнста оказалось уткой СМИ сообщили, что гендиректор Первого канала госпитализирован с огнестрельным ранением В субботу утром появилась информация о том, что генеральный директор Первого канала Константин Эрнст пытался покончить с собой. Однако данная информация оказалась недостоверной. Слухи развеял главред "Эха Москвы" Алексей Венедиктов. фото: Геннадий Авраменко Различные СМИ, стоит отметить, что множество из них украинские, сообщили, что 30 апреля генеральный директор Первого канала Константин Эрнст "имел продолжительный телефонный разговор с Алексеем Миллером и Владимиром Путиным, после чего прибыл домой в расстроенном состоянии и закрылся в своем кабинете". Вскоре, якобы, его супруга Лариса Синельщикова услышала звук выстрела. По данным журналистов, находящегося без сознания Эрнста отправили в «Клиническую больницу» УД Президента РФ, где врачи диагностировали огнестрельное ранение головы (щеки и языка). Эта информация не нашла подтверждения. Пресс-служба телеканала и представители больницы никаких комментариев не дали. К середине дня тало известно, что это утка. "Так, с Константином Эрнстом все в порядке, успокойтесь, - написал в своем Twitter главный редактор радиостанции "Эхо Москвы" Алексей Венедиктов. - Про Эрнста – утка". Цитата Всевышний уважал меня, покуда бунтовать я мог... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Patrick Опубликовано: 6 мая, 2014 Жалоба Share Опубликовано: 6 мая, 2014 http://www.mk.ru/politics/2014/05/06/verhovnaya-rada-gotovit-perevorot.html Верховная Рада готовит переворот Партия регионов Украины пытается обезглавить силовой блок временного правительства Арсения Яценюка В Верховной Раде началось закрытое заседание с участием и. о. министра внутренних дел Арсена Авакова, главы Госпогранслужбы генерала армии Украины Николая Литвина, председателя Службы безопасности Валентина Наливайченко и и.о. министра обороны генерал-полковника Михаила Коваля. Силовики поочередно расскажут об успехах и неудачах Антитеррористической операции на Донбассе, ответят на вопросы членов парламентских фракций и внефракционных депутатов. Собрать экстренное заседание с приглашением руководителей силового блока лидер фракции УДАР Виталий Кличко предлагал еще неделю назад, во время "полусонного" обсуждения в сессионном зале изменений к ныне действующей Конституции Украины. Спикер ВР Александр Турчинов по-видимому счел требование Кличко заурядным предвыборным пиаром. Посему, выдержав паузу, объявил о решении собрать коллег-депутатов 6 мая. Вскоре выяснилось: перенос закрытого заседания - на самое удачное управленческое решение Турчинова. Потому что 2 мая случились трагические события в традиционно миролюбивой и аполитичной Одессе. И если члены фракции Партии регионов и парламентарии-коммунисты в последнее время не отличались активностью в зале Рады, сегодня на закрытое заседание пообещали явиться даже те, кто на больничном. Ожидается, что оппозиция попытается сместить с постов руководителя МВД Арсена Авакова, председателя Службы безопасности Украины Валентина Наливайченко и и.о. Генерального прокурора Украины Олега Махницкого. «Я думаю, что на закрытом заседании Верховной Рады Партия регионов будет озвучивать предложение по отставке и.о. генерального прокурора, и.о. министра внутренних дел и и.о. главы СБУ», - сказал Михаил Добкин - кандидат в президенты Украины, поддерживаемый Партией регионов. - Сегодня эти люди, к сожалению, не вызывают доверия у украинского народа. И необходимы компромиссные фигуры, которые будут восприниматься одинаково и на востоке и на западе». По словам Добкина, для стабилизации ситуации необходимы решительные действия со стороны Верховной Рады. Сегодня же во время открытой части заседания ВР народные депутаты планируют рассмотреть ряд законопроектов. Среди них законопроект № 4785 "О внесении изменений в некоторые законы относительно совершенствования оборонно-мобилизационных вопросов во время проведения мобилизации". Возможно, будут внесены изменения и в принятый ранее закон Украины "Об обеспечении прав и свобод граждан и правовой режим на временно оккупированной территории Украины" - в части, касающейся права на образование. Вышедший в кулуары Рады депутат фракции УДАР Сергей Каплин поделился любопытной информацией: его соратники намерены попытаться осуществить срочную замену спикера парламента. Предложив на место соратника Юлии Тимошенко Александра Турчинова лидера предвыборной президентской гонки Петра Порошенко. "...Иначе уже 10 мая мы проснемся в чужой стране", - заявил г-н Каплин. Напомню: согласно Конституции, в отсутствие главы государства председатель Верховной Рады одновременно исполняет обязанности президента Украины. Смотрите видео по теме "Арсен Аваков: "Из автомата бойцов "Беркута" были убиты 8 человек"" Цитата Всевышний уважал меня, покуда бунтовать я мог... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Patrick Опубликовано: 6 мая, 2014 Жалоба Share Опубликовано: 6 мая, 2014 Сторонники ДНР обменялись пленными с активистами Майдана ДОНЕЦК, 6 мая. Один из лидеров проукраинских активистов Николай Якубович, похищенный представителями "Донецкой народной республики", отпущен на свободу. Его обменяли на пленных противников Евромайдана. Как сообщают "Новости Донбасса", эту информацию подтвердил и командир прокиевского добровольческого батальона территориальной обороны Донецкой области "Донбасс" Семен Семенченко. "Обмен — самый быстрый способ решения подобных вопросов при не работающей правоохранительной системе. Предатель который его выманил на встречу — известен", — заявил он. При этом не уточняется, кто из сторонников ДНР был освобожден в результате обмена пленными. Якубович, который, по данным СМИ, в качестве советника секретаря Совета национальной безопасности Украины Андрея Парубия командовал 28-й сотней самообороны на Майдане в Киеве, был похищен 2 мая в центре Донецка. Группа из 12 человек напала на активиста и, угрожая оружием, увезла его в неизвестном направлении. Подробнее:http://www.rosbalt.ru/ukraina/2014/05/06/1265118.html Цитата Всевышний уважал меня, покуда бунтовать я мог... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Patrick Опубликовано: 6 мая, 2014 Жалоба Share Опубликовано: 6 мая, 2014 http://www.rg.ru/2014/05/06/slavyansk-site.htmlСлавянск окружен окончательно ]Текст: Юрий Снегирев (Славянск)06.05.2014, 14:05 Славянск окружен окончательно. С выходом украинской армии к карандашному заводу ни заехать, ни выехать отсюда нельзя. Тем более - подвезти бюллетени для референдума, которые уже отпечатаны в Донецке. 5 мая на "Карандашах" шел один из самых кровопролитных боев за всю историю киевской "антитеррористической операции". З0 погибших. Раненых не счесть. Горели фуры, работали крупнокалиберные пулеметы, сбили вертолет. Но город устоял. Надолго ли? Сенсация: повстанцы своими силами построили бронепоезд, чтобы на нем прорываться из города. Назвали его без затей "Славянск". А доблестная украинская авиация штурмом с первого захода уничтожила его. Новость эта исходила от министерства обороны Украины. Казалось бы, куда солиднее источник? Мы с коллегами все побросав кинулись искать "Славянск". "Железка" тут одна. И дорога тут тоже одна - вдоль путей. "Бронепоезд" стоял на переезде у села Андреевка. Еще день назад переезд перекрывал маневровый тепловоз. Потом здесь был страшный бой. Погибли мирные люди. "РГ уже писала об этом. А сейчас вот украинская нацгваридия отошла к телевышке, а повсанцы опять заняли переезд. Тепловоз срочно понадобился железнодорожникам. Но переезд держать-то надо? И железнодорожники взамен нужной техники подогнали на переезд пять ржавых товарных вагонов из-под глинозема. - Где тут бронепоезд? - спрашивали мы удивленных ополченцев. - Да вот, смотрите. Час назад по нему долбанули ракетой с вертолета. Дырка еще теплая… Разорванный и вывернутый металл четко указывал - кто и откуда запустил ракету. Хорошо стреляют украинские летчики! Только их самих часто сбивают. Вот и этот вертолет, сделав победный круг (а то как же! Подбить ржавый стоящий вагон - это медаль, не меньше!), улетел в сторону Рыбхоза. А потом пришло сообщение, что он сбит и упал в реку. Четвертый уже за три дня. Информацию это распространило все то же министерство обороны Украины. Замечу, что военным такой позор не нужен совсем. А вот ополченцы сделали круглые глаза: - Не мы это! У нас и оружия такого нет. Он сам упал, наверно… Хотя ополченцам этот сбитый вертолет был бы как раз на руку… Я полазил по ржавым вагонам. Измазался белой глиной, но даже намека на бронепоезд так и не нашел. Как, впрочем, и следов падения "вертушки". До темноты ездил по окрестным селам и выпытывал у местных жителей. Никто ничего не слышал и не видел. Сейчас в Славянске тихо. Сияет солнце. Нападения если и ждут, то только ближе к ночи. Часть ополченцев отпущена домой - постираться и помыться. А горожане уже третий день атакуют офисы банков. Пришла зарплата и пенсии. А вот снять со счетов деньги никак не выходит. Украинские банки решили наказать непокорный Славянск и наложили эмбарго на выдачу наличности вплоть до 12 мая. Те, у кого есть еще сбережения, бегают по магазинам и запасаются самым необходимым. Вмиг исчезла питьевая бутилированная вода. Воду в цистернах не привозят уже пять дней. Зато появился хлеб. Местный хлебозавод наконец вышел на максимальную мощность. Правда, фуру с мукой подбили во время боя у села Семеновская. Водитель погиб. Но запасы муки еще есть. И сигарет вдоволь. Местные их скупают блоками и каждое утро несут ребятам на посты. Женщины готовят чай и булочки. И тоже ходят, чтобы подкормить ребят. Знакомый командир Женя успокоил меня: - Сегодня они не пойдут. Мы вчера, хоть и отступили, дали им хорошую трепку. - А завтра? - Завтра будет завтра. Завтра приходи… С Изюма в сторону Славянска выдвинулась еще одно колонна бронетехники. Она заняла два километра трассы. БТРы и БМД. Танков, слава Богу, не наблюдается. Перед первым штурмом 2 мая такая же колонна двигалась со стороны Красноармейска. Значит, новый штурм будет со дня на день. До референдума осталось 5 дней. Задача у киевских властей сорвать его. Пусть и ценой человеческих жизней. Жизней женщин и детей. Жизней сограждан. Цитата Всевышний уважал меня, покуда бунтовать я мог... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Patrick Опубликовано: 6 мая, 2014 Жалоба Share Опубликовано: 6 мая, 2014 http://izvestia.ru/news/570381 В Бельгии сравнили «Правый сектор» с фашистами Бельгийский политик Франк Крейелман считает, что Запад открыто поддержал преступный режим на Украине Председатель комитета по внешним связям парламента Бельгии Франк Крейелман поддержал позицию России по украинским событиям. Он считает, что риторика «Правого сектора» очень похожа на фашистскую. Об этом он заявил на международном форуме «Балканский диалог» в столице Сербии Белграде. — Первое, что сделало нынешнее руководство Украины придя к власти, напало на русское меньшинство. Это было ошибкой — власти Украины думали, что русское меньшинство не будет сопротивляться. Украинский кризис похож на начало Второй мировой войны. Я был наблюдателем на референдуме в Крыму. Правда в том, может она многим и не нравится на Западе, что всё проводилось в соответствии с международными стандартами. Это был демократический выбор населения. Я увидел страх пожилого населения перед действиями «Правого сектора». «Правый сектор» имеет ту же риторику, что и фашисты в нацисткой Германии. А Нуланд и Маккейн предлагают поддержать нынешнюю украинскую власть. Но на самом деле они хотят сделать эту часть Европы частью США. Я был год назад в Сирии в составе делегации и очень многие сирийцы были убиты только потому, что были не согласны с навязываемым им мнением, как этому государству жить, — заявил бельгийский политик. Цитата Всевышний уважал меня, покуда бунтовать я мог... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Patrick Опубликовано: 6 мая, 2014 Жалоба Share Опубликовано: 6 мая, 2014 http://izvestia.ru/news/570370 Самолеты ВВС США были подняты на перехват российского Ту-95 Инцидент произошел у берегов КалифорнииГлава тихоокеанского командования военно-воздушных сил США генерал-лейтенант Герберт Карлайл сообщил об активизации российских военных самолетов в Азиатско-Тихоокеанском регионе. Об этом он рассказал на заседании командования Центра стратегических и международных исследований в Вашингтоне. По словам генерала, полеты российских самолетов проводятся с целью демонстрации силы и получения различных разведданных. По информации Карлайла, активные действия российских военных наблюдаются, в частности, около американского острова Гуам и штата Калифорния. Генерал показал фотографии, на которых запечатлено, как несколько истребителей F-15 ВВС США вылетали на перехват российского стратегического бомбардировщика Ту-95, пролетавшего вблизи от побережья Калифорнии, сообщает Reuters. Цитата Всевышний уважал меня, покуда бунтовать я мог... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Patrick Опубликовано: 6 мая, 2014 Жалоба Share Опубликовано: 6 мая, 2014 http://izvestia.ru/news/570341 Владимира Путина пригласили на 70-летие высадки союзников Президент России может посетить Францию для участия в памятных мероприятиях Фото: REUTERS/Yves Herman В начале июня президент Владимир Путин посетит Францию. В качестве главы государства — члена антигитлеровской коалиции российский лидер будет присутствовать на мероприятиях, проводимых в честь 70-летия высадки союзных войск в Нормандии. Во Францию кроме российского президента прибудут президент США Барак Обама, британская королева Елизавета II и канцлер Германии Ангела Меркель. — Визит (во Францию) запланирован. Рассматривается возможность проведения двусторонних встреч. Мероприятия, скорее всего, будут в Париже и Нормандии, пока всё в процессе, — сообщил «Известиям» источник в администрации президента России. Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков подтвердил «Известиям» получение приглашения от французов. — Приглашение от французской стороны имеется, — заявил Песков «Известиям». — Вопрос о поездке рассматривается, но окончательное решение пока не принято. В рамках памятных мероприятий, намеченных на 5 и 6 июня, в честь открытия второго фронта в Европе лидеры государств посетят американское мемориальное кладбище в городе Кольвиль-сюр-Мер. Ожидается обед от имени президента Франции Франсуа Олланда. С французским лидером Владимир Путин может встретиться и отдельно. В городе Уистреам, расположенном на нормандском побережье, состоится международная церемония в память о высадке союзников. В любом случае даже если об официальных встречах договориться не удастся, Франсуа Олланд, Владимир Путин, Ангела Меркель и Барак Обама смогут обсудить международные проблемы в рамках утвержденных мероприятий. Тем более что мероприятия в честь 70-летия открытия второго фронта состоятся уже после президентских выборов на Украине, которые, с высокой долей вероятности, будут признаны западными государствами. Политологи отмечают, что Кремль должен воспользоваться возможностью личного общения для обсуждения ситуации на Украине. Политолог Сергей Марков считает, что президенту стоит принять предложение французов посетить памятные мероприятия и подчеркнуть на этой встрече важность единства взглядов на опасность возрождения фашизма и указать на то, что бывшие союзники России по антигитлеровской коалиции по сути поддерживают на Украине политические силы, среди которых есть неонацистские движения. Кроме того, западные лидеры, по его мнению, хотят услышать личную позицию Владимира Путина. Главы государств стараются не игнорировать памятные даты Второй мировой войны. Так, в Москву на парад в честь 65-летия Победы в Великой Отечественной войне приехало более десятка лидеров стран, в том числе канцлер Ангела Меркель и председатель КНР Ху Цзиньтао. На 60-летие Победы в Россию прибыли почти все лидеры ведущих стран мира, включая Китай, Индию, Францию, Германию, США, Италию и Японию. Цитата Всевышний уважал меня, покуда бунтовать я мог... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Patrick Опубликовано: 6 мая, 2014 Жалоба Share Опубликовано: 6 мая, 2014 http://www.svoboda.org/content/article/25374700.html Сепаратисты пытают захваченных сторонников единой Украины Пророссийские активисты ведут пленного в Донецке Опубликовано 06.05.2014 13:59Г лава самообороны Донецкой области, один из сотников Майдана Александр Якубович, захваченный сепаратистами в Донецке 2 мая, освобождён. Об этом сообщил в Facebook редактор "Цензор.НЕТ" Юрий Бутусов . По его словам, Якубович подвергался пыткам, был сильно избит. Сейчас он находится в Киеве.Сегодня в Донецке сепартатисты отпустили трех человек, которых они похитили в воскресенье в шахтерском городе Новогродовка. Еще трое были освобождены в ночь на понедельник. Все похищенные в Новогродовке – сторонники новых киевских властей - депутаты местного парламента и шахтёры. Один из освобождённых, горняк Александр Вовкрассказал Радио Свобода о том, как их захватили вооружённые люди. Тем, кто пытался бежать, угрожали оружием. Стреляли в воздух. В Донецке у здания облсовета задержанных провели через так называемый "коридор позора", унижали и оскорбляли. Завели в здание, допрашивали и били, рассказал Радио Свобода шахтёр Александр Вовк. Цитата Всевышний уважал меня, покуда бунтовать я мог... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Patrick Опубликовано: 6 мая, 2014 Жалоба Share Опубликовано: 6 мая, 2014 http://www.svoboda.org/contentlive/liveblog/25374630.html#liveblog33622 МИД РФ: Швейцарскими колледжами руководят болваны Лайвблог о дискуссиях в сети Опубликовано 06.05.2014 13:27 Порядок показа постов:Последние сверхуПо порядку 13:33 Ольга Серебряная Поделиться в социальной сети Новая реальность: марсиане, болваны во главе швейцарских колледжей, резиновые сапоги Ее окончательное оформление в России пытается осознать «взволнованная общественность», но пока это не очень получается. Потому что уж очень чудесатая получается эта новая реальность. Во-первых, в ней перестанут работать Visa и MasterCard – закон о национальной платежной системе, обязывающий другие платежные системы платить ежеквартальный обеспечительный взнос в размере 25 процентов от среднего объема переводов денежных средств в день за предшествующий квартал, уже подписан. Но осознать, что в итоге последует, пока трудно. Остап Кармоди: Что касается того, пойдут ли Виза и Мастеркард на эти условия. На залог они бы еще, стиснув зубы, возможно, пошли. Пункт, который, скорее всего, сделает для них невозможной работу в России - штрафы. Если США наложат новые санкции на русские банки, Виза и Мастеркард будут просто обязаны их отключить. Если они не послушаются американского правительства - им конец, они просто не смогут работать. Но платить прописанные в новом законе безумные штрафы они не смогут. То есть они фактически поставлены перед выбором, работать в США или работать в России. Но увидим. Гораздо ближе народу оказалась тема запрета нецензурной лексики: Есть реакции очень задорные, но в принципе не подлежащие цитированию. Есть радикальные, с призывом к противоправным действиям – например, у Александра Маркина: 1 июля надо бы организовать публичное чтение словаря Плуцера-Сарно у детского сада Демьян Фаншель рассказывает поучительную историю о словарях:Вот тут шуточки сейчас стали шутить: дескать, после запрета мата словари будут выдаваться под расписку, с грифом «ДСП» («Для служебного пользования»). Вы вот шутите, а вот, насчёт словарей - совсем не шутка. На кафедре русского языка Львовского (дада, львовского) университета, где преподавала бывшая жена, ходила по рукам кем-то перефотографированная (с дореволюционного издания?), пачка вкладышей к словарю Даля. Где слова на букву "х", на "п", "е", "ё" - и т.п. Кафедральные сличали и вставляли их, частным образом, в советское "репринтное» издание "Словаря живaго великорусского"... Причём, в советском "репринте" даже не удосужились замести следы, – вот ещё, жирно будет. Где-то, помнится, в результате изъятий, номер страницы перескочил через одну. Странно обрывались абзацы. Но подпольные охранители с вкладышами с ятями – восстанавливали справедливость. И честь. Так Западная Украина спасала, как могла, великий, могучий, правдивый – и свободный. Есть рассуждательные. Сергей Полотовский: Да мы за два часа преферанса наговариваем на несколько лет Сибири. Но приватно. И с особой теплотой В принципе, в этом же функция мата как интимного языка общения близких людей. Социально, дружески, окказионально. Использование запретных слов в разговоре - шаг к сближению. Это как с таксистом власть поругать и едется уже веселей. Напоследок старая история про знакомого французского, скажем так, разведчика. Речь зашла о богатстве русского мата. - А вот в Албании в свое время говорили "***** (насиловать) Центральный Комитет!". - Хорошо сказано. - И довольно самонадеянно, поскольку на тот момент в Центральный Комитет Коммунистической Партии Албании входило сорок три человека. Уважительную колонку о русском мате написал Дэвид Ремник в New Yorker – он, конечно же, цитирует обсценные стихи Пушкина и Лермонтова и заканчивает аргументом «сам такой»: В прошлом мат употребляли в основном заключенные и представители рабочего класса. Раньше даже говорили, что непристойность из уст женщины открывает раны Христовы. Но начиная с девяностых годов, по мере роста открытости и либерализма в обществе, мат становился все более распространенным. Теперь президент Путин, который в приватной обстановке сам умеет искусно послать кого и куда следует, показал решимость цензурировать публичную речь и поворотить вспять находящееся под его властью общество. Лев Лурье, как всегда, смотрит в будущее с оптимизмом: За употребление слова "***" (мужской половой член) скоро будут брать 80$. Деньги - небольшие. Надо скидываться через социальные сети. Чуть менее животрепещущая тема, связанная с характерной для интернета долгой памятью, которая в новой реальности уж точно хуже, чем сифилис: Коллективный Навальный: 6 мая 2014 года, спустя два года после того, как мирных людей избили на Болотной площади, а некоторых из них посадили, мы узнали, что слухи об амнистии окончательно подтвердились. Всё так. Амнистия вышла. Сердюкову Анатолию Эдуардовичу. Прокуратура подтвердила её законность. Ну, в общем, это и понятно было. Достаточно вспомнить кто Сердюкова назначил, почему и чей он родственник. Интересно другое: помните, как зомбоящик надрывался "ПУТИН НАЧАЛ БОРЬБУ С КОРРУПЦИЕЙ", "ОХ ОН СЕЙЧАС ВСЕМ ЗАДАСТ", "ТЕПЕРЬ-ТО МЫ УБЕДИМСЯ, ЧТО ПУТИН НЕ КОРРУПЦИОНЕР И КОРРУПЦИЮ НЕ ЛЮБИТ"? Ну так вот, интересно же сравнить, насколько активно "кубанская журналистика" рассказывает нам о такой удивительной развязке громкого дела. Яндекс-Новости по запросу "Сердюков" сообщает нам о 161 новости в сюжете "Главная военная прокуратура признала законной амнистию Сердюкова". Наверное сплошняком телевидение! Тема-то граждан интересует. Увы, из 161 сюжета (более чем скромный показатель), мы видим только два крохотных новостных телесюжета: НТВ и Вести. Это всё. Резко потеряли интерес к делу Сердюкова наши государственные СМИ. Ордена сейчас выдают совсем за другие сюжеты. А вы спрашиваете: зачем интернет цензурируют и блогеров к СМИ приравнивают? Память здесь у многих хорошая, вот и приравнивают. К теме вчерашних награждений отличившихся на репортерских фронтах: Награды получила группа работников ВЦИОМа за опросы в связи с присоединением Крыма и ситуацией на Украине. На самый первый план, однако, вышла, наконец, тема пропаганды. Люди констатируют, что она вездесуща: Еще одно свидетельство. Дмитрий Дубровский: Сдуру недавно попал в сеть Профессионалы.ру. Думаю, интересно же посмотреть, кто и что делает в сфере моих профессиональных интересов. Получил сегодня от них такое письмо... "Уважаемый Дмитрий, не так страшен чёрт! Уже более двух месяцев на западе продолжается антироссийская истерия, направленная на одурачивание обывателей и создание из России образа внешнего врага. Специально для Вас мы подготовили полный список санкций, введенных рядом государств, из которого несложно сделать вывод о том, что на самом деле серьёзное обострение отношений невыгодно никому, а воинственная риторика - всего лишь слова для пиара политиков..." Удалился. На хер таких профессионалов. Крис Эллиотт в блогах Guardian отмечает, что любая публикация, касающаяся Украины, собирает невыносимое количество комментариев, созданных, скорее всего, по заказу из России. Он цитирует модераторов, работающих на сайте газеты: Чрезвычайно много рьяных по тону комментариев сепаратистского толка, написанных на ломаном английском (при том, что авторы отмечают в качестве места жительства западные страны). У нас есть уже список характерных для троллей риторических приемов. Комментарии, их содержащие, классифицируются как подозрительные, но удалить их мы можем только когда они содержат нечто, нарушающее заявленные на сайте стандарты онлайн-сообщества Guardian. Алекс Саморуков: На чешских сайтах тоже. Причем большинство прокремлевских комментаторов - спящие или новые профили, часть вообще явно через гуглтранслейт работают. Несколько реплик, раскрывающих особенности нынешней пропаганды.Николай Карпицкий: Кажется, я начинаю понимать, в чем эффективность кремлевской пропаганды. Ложь в качестве метода пропаганды недостаточно эффективна, так как ее можно опровергать источниками. Зато абсолютно эффективна полностью вымышленная реальность с мифическими бендервоцами, убивающими мирных жителей (одновременно заставляя «нормальных украинцев жить по своим законам»), которых направляет сейчас столь же мифическая киевская хунта. При этом мои оппоненты оперируют этими понятиями как общеизвестными, считая, что я почему-то их должен знать. Поэтому, даже не стараясь объяснить, о чем вообще речь, начинают меня обвинять в русофобии и поддержке бендеровцев. А поскольку вымысел полностью оторван от реальности, то и опровергнуть его невозможно, так как любое опровержение все равно опирается на цепочку доводов, соотнесенных с реальностью. Это все равно, как если бы меня попросили доказать ссылками на факты, что Земля не управляется тайно марсианами. Я прекрасно понимаю, какими методами следует опровергать ложь. Но я действительно не знаю, как опровергать оторванную от реальности фантастику. Тем более даже не имея возможности узнать, в чем конкретно она заключается. На «Югополисе» - большое интервью с журналистом Андреем Лошаком, который убежден, что ситуация вернется к разумной норме только когда люди лично столкнутся с новой экономической реальностью: Когда в Италии победил дуче, коммунист Антонио Грамши сказал: «Все, что у нас осталось, - это пессимизм интеллекта и оптимизм воли». Я разговаривал с Леонидом Парфеновым. В отличие от меня, он невероятный внутренний оптимист. Мы беседовали по поводу чудовищной колонки Ульяны Скойбеды о том, что Советский Союз вернулся, ура-ура-ура, мы готовы ходить в резиновых сапогах, лишь бы жить в СССР. Легко это говорить, когда ты едешь в купленном в кредит Suzuki из «Ашана» с пакетом продуктов, разговаривая с женой по айфону, но как только тебя действительно начнут лишать комфортных вещей, связанных с потреблением… Парфенов считает, что люди к этому не готовы. Как только они увидят, что из магазинов исчезли кроссовки Nike, а остались только резиновые сапоги, все сразу поймут, что они не хотят в Советский Союз. А пока кроссовки Nike еще не исчезли из продажи, МИД РФпродолжает просвещать пользователей фейсбука: Ниже приводим ответ директора колледжа в Лозанне соискательнице из России, которая обратилась к нему по вопросу трудоустройства: «Добрый день, Мадам! Мы рассмотрели вашу кандидатуру и благодарим вас за оказанное доверие. К сожалению, мы не можем рассмотреть ваше досье положительно. Наша философия не позволяет нанимать профессоров из страны: - где правительство незаконно занимает территорию другого независимого и свободного государства, - которая подстрекает и провоцирует гражданскую войну в других странах путем отправки и вооружения провокаторов, - чей президент постоянно лжет и не уважает ни международное право, ни подписанные договоренности; - и чей народ поддерживает своего президента с рейтингом одобрения 70%. Это наши санкции и наш протест против политики и войны, развязанной Россией. Желаю вам удачи в ваших поисках, пожалуйста, примите заверения в нашем самом высоком уважении. Мартин Фрейбургхаус Директор» Принимая во внимание категоричность ответа господина директора М.Фрейбургхауса, надо полагать, ни один из 140 преподавателей данного учебного заведения не является гражданином стран, бомбивших Югославию, незаконно вторгшихся в Ирак, развязавших ливийскую войну, в различных формах спонсировавших международный терроризм на Северном Кавказе и в Сирии. Иначе можно подумать, что швейцарскими колледжами руководят форменные болваны. Кстати, а учиться российским гражданам там можно? Естественно, не бесплатно, а за "кровавые деньги"? Дальше Цитата Всевышний уважал меня, покуда бунтовать я мог... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Patrick Опубликовано: 6 мая, 2014 Жалоба Share Опубликовано: 6 мая, 2014 (изменено) http://www.gazeta.ru/politics/2014/05/06_a_6020105.shtml#1420 «Сдавайте обувь и идите в мечеть» Британских политиков призывают готовиться к тому, что к 2050 году треть населения страны будет цветной Фотография: Getty Images06.05.2014, 14:20 | Владимир Дергачев 20 млн британцев к 2050 году будут представлять этнические меньшинства. Но нынешние британские политические элиты к такому повороту не готовы. Ведущие силы – консерваторы и лейбористы – должны либо приспособиться, либо рискуют потерять электорат. Об этом свидетельствует исследование правоцентристского аналитического центра Thinktank Policy Exchange Сегодняшние тори и лейбористы валят в кучу этнические меньшинства, не признавая существующие между ними различия. К такому выводу пришел Риши Сунак — соавтор 100-страничного «Справочника по различиям для политических классов». Доклад фиксирует постепенный рост доли этнических меньшинств. Все большее число детей от межрасовых браков, в конченом счете, коренным образом изменят политический ландшафт Великобритании. Левоцентристские эксперты из Runnymede Trust подсчитали, что к 2051 году не-белое население Британии составит 20 миллионов, то есть 29,7% от всей страны. В настоящее время 8 миллионов человек (14% населения Великобритании) принадлежат к этническим меньшинствам. Самыми большими группами являются индийская, пакистанская, черная африканская, черные уроженцы Карибского бассейна и Бангладеша. При этом у меньшинств разные социокультурные приоритеты. К примеру, среди индейцев и чернокожих африканцев в Соединенном Королевстве в два раза больше атеистов, нежели среди остальных этнических меньшинств. 14,8% черных африканцев страдают от безработицы в два раза выше средних показателей по стране. Среди индийцев показатели безработицы ближе к средним по стране — 8,1%. Еще одно различие: если черные африканцы подобно белым согражданам живут небольшими семьями, то, к примеру, пакистанцы и уроженцы Бангладеш селятся кланами. «Этнические меньшинства не являются однородной политической группой, — поясняет Сунак. — Политики всех партий должны четко осознавать, что и какую общину волнует: от вопросов образования до занятости, от трудностей с жильем до доверия к полиции». Исследовательский центр Policy Exchange, представивший доклад, был основан нынешними министрами-тори Майклом Гоувом, Ником Боулсом и Фрэнсисом Модом. Правые стратеги сигнализируют о новом серьезном вызове для партии: результаты политики консерваторов в отношении меньшинств неутешительны. На выборах в 2010 году консерваторы завоевали только 16%, а либерал-демократы 14% голосов представителей пяти крупнейших диаспор. Это против 68% у лейбористов. Майкл Эшкрофт, идеолог прошедшей избирательной кампании консерваторов, констатирует, что «просчеты партии в работе с избирателями из числа этнических меньшинств приводят к потере мест в парламенте». В свою очередь, источник Guardian в Лейбористской партии полагает, что эти цифры ясно дают понять, что пора кончать с примитивным отношением к меньшинствам в стиле «сдавайте обувь и идите в мечеть». «Давно прошли те времена, когда можно было свалить меньшинства в одну кучу и говорить исключительно с так называемыми лидеров общин, — отмечает Дэвид Лэмми, член парламента от лондонского района Тоттенхэм, и сам чернокожий. — Партиям придется работать больше, выдвигать новых кандидатов, реально близких к проблеме». Сегодня этнические меньшинства представлены в парламенте только 4,2% депутатов британского парламента. У лейбористов их 16 человек, у конерваторов 11, у либерал-демократов их нет вовсе. Призыв внимательно относится к меньшинствам от правых и левых контрастирует с радикальной риторикой отдельных националистических политиков. К примеру, кандидат от евроскептиков и популистов-националистов из Партии независимости Соединенного Королевства Уильям Хенвуд заявил BBC: «Если черные приезжают в эту страну и не хотят смешиваться с белыми, зачем они здесь? Если они хотят видеть вокруг чернокожих, пусть едут в черную страну». А другой член скандальной партии Гарри Перри в своем твиттере описал премьер-министра Дэвида Кэмерона как «психа, любящего геев», назвал мусульман «детьми дьявола» и сказал, что «гомосексуализм - мерзость перед Богом». Несмотря на то что большинство британцев считают партию расистской, по соцопросам она может получить до трети голосов на предстоящих выборах в Европарламент. Причина тому – негативное отношение британцев к Евросоюзу, вполне соответствующее программе Партии независимости, которая надеется «развалить ЕС изнутри». Впрочем, работать с меньшинствами в будущем, скорее всего, придется даже ей. По крайней мере, если она реально рассчитывает усилить собственные позиции. Прошлогоднее исследование защитников прав меньшинств из организации «Операция черный голос» свидетельствует о том, что число мест, где голоса черных и азиатских избирателей могли решить исход голосования, выросло на 70% по сравнению с выборами в 2010 году. И большинство цветных жителей королевства идентифицирует себя в первую очередь как британцев, то есть они готовы к активному участию в системной политике. Изменено 6 мая, 2014 пользователем Patrick Цитата Всевышний уважал меня, покуда бунтовать я мог... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Patrick Опубликовано: 6 мая, 2014 Жалоба Share Опубликовано: 6 мая, 2014 http://www.utro.ru/articles/2014/05/06/1193578.shtml#1411 Набивать бумажники наличкой пока преждевременно Уже сейчас хоронить Visa и MasterCard и набивать бумажники наличкой, пожалуй, все же не стоит 06 мая, 14:11 | Мария ТРИФОНОВА ФОТО: © Tolga Akmen/ZUMAPRESS.com/globallookpress Президент РФ Владимир Путин подписал закон о создании в России национальной системы платежных карт (НСПК). Он вступит в силу с 1 июля 2014 года. Уже пройдя Госдуму новый документ вызвал волну прогнозов на тему скорого ухода с российского рынка крупнейших международных систем Visa и MasterCard и фактической изоляции россиян от глобальных безналичных платежей. Без пластиковых карт, принимаемых к оплате по всему миру, придется не только возить с собой "кирпичи" наличных денег, но и отказаться от многих возможностей электронной торговл: не все ресурсы могут предложить альтернативу карточным расчетам. Впрочем, если исход мировых монстров с этого рынка и случится, то не в одночасье, утешают эксперты. Во-первых, на их долю приходится порядка 95% из более 200 млн выпущенных в России пластиковых карт. Изъять такую массу из обращения сразу не получится, тем более что новый закон напрямую запрещает в одностороннем порядке отказываться от оказания услуг. Во-вторых, и сами компании в российском рынке все-таки весьма заинтересованы и до последнего будут бороться, пытаясь найти приемлемый для всех компромисс. По крайней мере, в представительстве Visa РИА "Новости" рассказали, что намерены тесно работать с правительством РФ, чтобы найти выход из сложившейся ситуации. Это говорит о том, что бежать из страны сломя голову сразу после введения закона они точно не собираются. При том что ранее именно Visa выражала крайнюю озабоченность такой перспективой, предупреждая, что требования документа могут существенно сказаться на возможностях компании по дальнейшему предоставлению услуг на российском рынке и инвестированию в развитие электронных платежей в стране. Речь идет, прежде всего, о той новелле закона, которая обязывает платежные системы, не имеющие расчетно-клиринговых центров на территории страны, ежеквартально вносить обеспечительные взносы на специальный счет в Банк России в размере 25% от среднедневного оборота. По подсчетам международных систем, это примерно €1 млрд, тогда как вся годовая выручка этих компаний по всему миру составляет $3 - 5 млрд, из них лишь 100 - 150 млн дает Россия. Создавать же собственные расчетные центры внутри страны им также невыгодно. Отсюда и родились предположения о сворачивании их бизнеса. Но не стоит забывать о перспективах развития: этот пока еще скромный рынок довольно быстро растет, напоминают эксперты. Впрочем, беспокойство по-прежнему присутствует. "Некоторые положения закона беспрецедентны и окажут очень серьезное влияние на платежный рынок России - в особенности, на держателей карт, финансовые институты и торгово-сервисные предприятия в России", - сообщили агентству в пресс-службе Visa. Однако вместе с тем в компании "понимают важность поправок к закону "О Национальной платежной системе", которые были приняты Госдумой и Советом Федерации России и подписаны Владимиром Путиным". Среди вариантов решения проблемы эксперты видят возможность создания единого клирингового центра при ЦБ, через который обяжут работать все банки. Правда, это предложение, в свою очередь, вызывает опасения относительно того, что подобным образом в стране будет создана очередная монополия. Но, в любом случае, уже сейчас хоронить Visa и MasterCard и набивать бумажники наличкой, пожалуй, все же не стоит. Цитата Всевышний уважал меня, покуда бунтовать я мог... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Patrick Опубликовано: 6 мая, 2014 Жалоба Share Опубликовано: 6 мая, 2014 http://www.regnum.ru/news/polit/1798597.html Юлия Тимошенко: "Мы взяли Путина в плен и живым его не отпустим" Кандидат в президенты Украины, лидер партии "Батькивщина" Юлия Тимошенко. Иллюстрация: tymoshenko.ua "Украинцы взяли президента России Владимира Путина в плен и живым, политически живым, мы его не выпустим", - заявила 5 мая кандидат в президенты Украины, лидер партии "Батькивщина"Юлия Тимошенко, выступая на съезде председателей сельских, поселковых и городских советов, депутатов местных советов, передает корреспондент ИА REGNUM. "С той минуты, как Путин поставил свой сапог на территорию Крыма, он попал в ловушку, из которой у него уже выхода не существует... Мы, украинцы, его взяли в плен и живым, политически живым, мы его не выпустим, потому что у нас с двух сторон идет сегодня уничтожение российского авторитарного режима", - отметила кандидат в президенты. Тимошенко считает, что именно благодаря Украине, мир "уже видит президента России, как врага для мирового сообщества №1, как человека, который угрожает стабильности мира". "Сегодня каждый народ мира сомневается в том, что завтра Путин не пойдет войной на их страну и потому мир уже не выпустит из своих объятий практически террориста №1... Они будут каждый день поднимать уровень санкций до того предела, пока каждая тонна нефти, которая будет продаваться режимом России, будет не прибыль приносить им, а будет приносить убытки. Так формируется сегодня ценовая политика на энергоносители в мире во имя Украины, во имя стабильности в мире. Сегодня открыты стратегические запасы нефти и сжиженного газа в главных странах мира для того, чтобы наполнить рынок и закрыть рынки сбыта для авторитарного режима России, потому что мы с вами сегодня сделали все, чтобы защитить от диктатуры себя, и теперь защищаем весь постсоветский мир", - заявила политик. Отметим, что Юлия Тимошенко строит свою президентскую кампанию фактически исключительно на жёсткой критике России и персонально её лидера. Президент РФ Владимир Путин во время прямой линии 17 апреля, рассуждая о президентских выборах на Украине и кандидатах на пост главы государства, заявил: "Госпожу Тимошенко я знаю лично хорошо. Она хоть и призывала там расстреливать русских из атомного оружия, думаю, что это, скорее всего, в ходе какого-то эмоционального срыва. Мы с ней хорошо знакомы". Досрочные выборы президента Украины должны состояться 25 мая. Цитата Всевышний уважал меня, покуда бунтовать я мог... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Patrick Опубликовано: 6 мая, 2014 Жалоба Share Опубликовано: 6 мая, 2014 Депутат о ситуации на Украине: Страшно, когда люди боятся говорить на родном языке САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 6 мая. Украинский народ не был подвержен какому-либо притеснению. Такое мнение о событиях в стране высказал российский политолог, депутат Заксобрания Петербурга Борис Вишневский. "На самом деле, никто никого на Украине не притеснял, по крайней мере, в массовых масштабах. Кстати, на референдуме о независимости Украины, прошедшем 1 декабря 1991 года, за независимость Украины проголосовали 84% жителей Донбасса. Эти люди хотели жить отдельно от России, да и сейчас мало кто из них рвется к нам, — приводит слова депутата газета "Аргументы недели". — Кто хотел, давно уехал. Украинские законы, не позволяют отделения какой-либо территории без общего, единого для всей страны референдума. Вот в Донецке и Луганске и должны настаивать на нем. А псевдореферендумы, которые они провели, не имеют вообще никакой силы." Также Вишневский отметил, что на Украине уже сложилась ситуация, когда местные жители боятся говорить на родном языке и выходить на улицу с национальной символикой. "На востоке Украины это действительно так. В это даже вдуматься страшно, что люди в собственной стране боятся разговаривать на государственном языке, — сказал депутат. — А выходя на улицу с официальной украинской символикой, рискуют своей жизнью и здоровьем. Представьте, что в России человек, говорящий на русском языке, побоится разговаривать на нем. Мне такое очень трудно представить. А это происходит на Украине, и это всячески разжигается". На Украине 22 февраля произошла смена власти, имеющая признаки государственного переворота. Рада отстранила от власти президента Виктора Януковича, изменила конституцию и назначила выборы на 25 мая. Москва сомневается в легитимности решений Рады. Ряд областей востока и юга Украины, а также Крым приняли решение о возможности проведения референдумов о дальнейшей судьбе регионов. В Крыму референдум о статусе прошел 16 марта, по его итогам 96,77% избирателей, принявших участие в голосовании, высказались за вхождение республики в состав РФ. Подробнее:http://www.rosbalt.ru/piter/2014/05/06/1265159.html Цитата Всевышний уважал меня, покуда бунтовать я мог... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Patrick Опубликовано: 6 мая, 2014 Жалоба Share Опубликовано: 6 мая, 2014 Порошенко выступил против смены руководства Украины КИЕВ, 6 мая. Кандидат в президенты Украины Петр Порошенко считает нецелесообразным в данное время поднимать вопрос отставки руководства Украины, в том числе отставки спикера парламента, и.о. президента Александра Турчинова. Об этом он заявил на заседании в Верховной раде. "Страна живет без верховного главнокомандующего, осталось 2,5 недели до выборов. В стране пожар. Когда в доме пожар – не бьют пожарников, а тушат пожар и только после того, как потушили, разбираются кто как действовал во время пожара", — цитирует заявление Порошенко "Интерфакс-Украина". По его мнению, обсуждение вопроса о смене руководства страны приведет лишь к дальнейшей дестабилизации ситуации. В то же время политик-олигарх высказался за кадровые перемены в правоохранительном секторе в регионах Украины. Ранее во вторник однопартиец Виталия Кличко Сергей Каплин заявил, что парламентская фракция УДАР намерена на сегодняшнем заседании Верховной рады поднять вопрос об отставке с поста спикера парламента и и.о. президента Украины Александра Турчинова и избрания на эту должность внефракционного нардепа, кандидата в президента Украины Петра Порошенко. В то же время фракция Партии регионов в Верховной раде выступает за отставку спикера парламента, и.о. президента Украины Александра Турчинова, главы МВД Арсена Авакова и главы СБУ Валентина Наливайченко. Подробнее:http://www.rosbalt.ru/ukraina/2014/05/06/1265155.html Цитата Всевышний уважал меня, покуда бунтовать я мог... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Patrick Опубликовано: 6 мая, 2014 Жалоба Share Опубликовано: 6 мая, 2014 В Интернете идет сбор подписей за ввод войск РФ на юго-восток УкраиныМОСКВА, 6 мая. Размещенная на сайте крупнейшего в мире сообщества онлайн-кампаний avaaz.org петиция в ООН с просьбой об отправке миротворческих войск России на Украину собрала более 150 тыс. электронных подписей. Так как подписание проходит в режиме реального времени, можно проследить, что под общественной петицией подписываются в основном пользователи из России, намного реже – украинцы. Также онлайн-петицию время от времени поддерживают пользователи других стран мира. Для отправки ее к получателю – Совету Безопасности ООН, прошение должны подписать полмиллиона человек, отмечаетКорреспондент.net. "Это важно, потому что иначе будет бойня! Надо дать народу право на самоопределение! Естественно, ввод миротворцев РФ возможен лишь по приказу верховного главнокомандующего ВС РФ… Доверие есть лишь к армии России", — считает автор онлайн-кампании, запустивший петицию. Ежеминутно прошение собирает около 25 новых подписей. На Украине 22 февраля произошла смена власти, имеющая признаки государственного переворота. Рада отстранила от власти президента Виктора Януковича, изменила конституцию и назначила выборы на 25 мая. Москва сомневается в легитимности решений Рады. Ряд областей востока и юга Украины, а также Крым приняли решение о возможности проведения референдумов о дальнейшей судьбе регионов. В Крыму референдум о статусе прошел 16 марта, по его итогам 96,77% избирателей, принявших участие в голосовании, высказались за вхождение республики в состав РФ. Подробнее:http://www.rosbalt.ru/main/2014/05/06/1265125.html Цитата Всевышний уважал меня, покуда бунтовать я мог... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Patrick Опубликовано: 6 мая, 2014 Жалоба Share Опубликовано: 6 мая, 2014 Левченко: Партия регионов предлагает уже сегодня поменять и.о. президента, глав СБУ и МВД Украины КИЕВ, 6 мая. Фракция Партии регионов в Верховной раде выступает за отставку спикера парламента, и.о. президента Украины Александра Турчинова, главы МВД Арсена Авакова и главы СБУ Валентина Наливайченко. Об этом заявил журналистам народный депутат от ПР Николай Левченко. "Фракция Партии регионов возлагает всю полноту ответственности за карательную экспедицию на восточную Украину, за заживо сожженных людей в Одессе лично на и.о. главнокомандующего ВСУ господина Турчинова, главу МВД Авакова, главу СБУ Наливайченко. Мы требуем немедленной отставки трех этих должностных лиц", — цитирует "регионала" "Интерфакс-Украина". При этом он заверил, что у парламентского большинства "сегодня есть возможность немедленно избрать нового спикера, на которого автоматически возляжет обязанности вр. и.о. президента и обязанности верховного главнокомандующего, немедленно назначить нового главу СБУ и министра внутренних дел". Николай Левченко не уточнил возможные кандидатуры новых назначенцев. Ранее во вторник однопартиец Виталия Кличко Сергей Каплин заявил, что парламентская фракция "УДАР" намерена на сегодняшнем заседании Верховной рады поднять вопрос об отставке с поста спикера парламента и и.о. президента Украины Александра Турчинова и избрания на эту должность внефракционного нардепа, кандидата в президента Украины Петра Порошенко. Подробнее:http://www.rosbalt.ru/ukraina/2014/05/06/1265146.html Цитата Всевышний уважал меня, покуда бунтовать я мог... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Patrick Опубликовано: 6 мая, 2014 Жалоба Share Опубликовано: 6 мая, 2014 Лавров обсудил с генсеком Совета Европы реформирование законодательства Украины МОСКВА, 6 мая. Министр иностранных дел России Сергей Лаврова встретился в Вене с генеральным секретарем Совета Европы Турбьерном Ягландом. "Состоялся содержательный обмен мнениями о путях дальнейшего реформирования этой общеевропейской организации и участия нашей страны в ее деятельности. Министр дал в целом высокую оценку проделанной Ягландом и секретариатом СЕ работы по подготовке первого в истории организации доклада генерального секретаря Совета Европы "О ситуации с демократией, правами человека и верховенством права в Европе", — рассказали в росскийском внешнеполитическом ведомстве. "Был затронут также вопрос о вкладе, который Совет Европы мог бы внести в укрепление демократической стабильности в Европе и в реформирование законодательства Украины в соответствии с нормами и стандартами СЕ", — добавили в МИД РФ. Напомним, что в эти дни глава ведомства Сергей Лавров принимает участие в 124-й министерской сессии комитета министров Совета Европы, которая проходит в Австрии. Подробнее:http://www.rosbalt.ru/main/2014/05/06/1265115.html Цитата Всевышний уважал меня, покуда бунтовать я мог... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Patrick Опубликовано: 6 мая, 2014 Жалоба Share Опубликовано: 6 мая, 2014 Бизнесмены из США передумали ехать в Россию после звонка из Белого дома Фото: ИТАР-ТАСС Глава инвестбанка Goldman Sachs Ллойд Бланкфейн в частном разговоре заявил, что шансы его появления на Петербургском экономическом форуме "равны почти нулю". Об этом в номере от 5 мая пишет газета The New York Times. При этом на официальном сайте форума он по-прежнему числится участником.От посещения мероприятия официально отказался глава нефтегазовой компании ConocoPhilips Райан Ланс. Кроме того, на форуме не будет CEO алюминиевого гиганта Alcoa Клауса Клайнфельда, который также является председателем Американо-российского делового совета (US-Russia Business Council). В качестве причины он указал пожелания правительства США. В ExxonMobil и Chevron не смогли подтвердить участие их руководителей в форуме.В форуме не примет участие глава PepsiCo Индра Нури, которая сослалась на несовпадение графика. Как подчеркнула NYT, для PepsiCo участие в Петербургском экономическом форуме чрезвычайно важно, так как компания в 2013г. заработала в России 4,9 млрд долл. Таким образом, российский рынок стал вторым по размеру для американского производителя.Как отметили в GE, ее глава, Джеффри Иммет, не собирался в этом году посещать мероприятие в Петербурге. В машиностроительном концерне Caterpillar заявили, что его будет представлять президент Дональд Джеймс Амплби III, но добавили, что внимательно следят за ситуацией вокруг форума.Ранее агентство Bloomberg со ссылкой на анонимные источники сообщало, что Белый Дом оказывает давление на американские компании с целью не допустить участия их руководства на форуме в Петербурге, который считается чрезвычайно важным для президента России Владимира Путина. По сведениям агентства, глава Министерства финансов США Джек Лью и старший советник президента США Барака Обамы Валери Джарретт лично звонили предполагаемым участникам форума и сообщали им, что их прибытие в Петербург "станет не очень хорошим сигналом"."Бизнес должен принимать собственные решения, но мы полагаем, что прибытие глав крупных корпораций в Россию для участия в мероприятии с высокопоставленными российскими чиновниками будет не очень уместным", - сказала представитель Совета национальной безопасности США Кейтлин Хейден. Официальные лица Соединенных Штатов в работе форума принимать участие не будут.Петербургский экономический форум пройдет 22-24 мая. Министр экономического развития России Алексей Улюкаев в конце апреля заявлял, что санкции США и Евросоюза не повлияют на иностранное представительство. Санкции против российских чиновников и бизнесменов были введены США и Евросоюзом в марте и апреле после присоединения Крыма к России и эскалации кризиса на Украине. Читать полностью:http://top.rbc.ru/economics/06/05/2014/922201.shtml?utm_source=twitterfeed&utm_medium=twitter Цитата Всевышний уважал меня, покуда бунтовать я мог... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Patrick Опубликовано: 6 мая, 2014 Жалоба Share Опубликовано: 6 мая, 2014 Россия требует наказать осквернивших памятник Черняховскому вандалов Фото: ИТАР-ТАССМинистерство иностранных дел России выразило возмущение в связи с осквернением памятника командующему 3-м Белорусским фронтом генералу Ивану Черняховскому, которое произошло в ночь на 4 мая в городе Пененжно, и требует наказать виновных."Глубоко возмущены этим актом вандализма. Ожидаем, что польские власти предпримут все необходимые меры для расследования инцидента, наказания виновных и недопущения подобных варварских действий в будущем", - говорится в заявлении департамента информации и печати российского внешнеполитического ведомства.Памятник был осквернен за несколько часов до официального визита российской делегации из Калининградской области. Обнаружил правонарушение полицейский патруль, сообщается на сайте Польского культурно-делового центра в Калининграде. На монументе советского генерала был нарисован знак польской "Солидарности".В полиции Польши сообщили, что задержанных по делу пока нет.На сайте центра приводятся слова министра внутренних дел Польши Бартоломея Сенкевича, который назвал произошедшее одним из "досадных инцидентов". На вопросы о том, нужно ли в связи с этим усилить охрану гостям-россиянам, министр ответил, что Польша - гостеприимная страна, если приезжают соседи - они будут встречены с польским гостеприимством.В Польшу отправились делегация из приграничного города Мамоново и мотоциклисты из Калининградской области. Во второй половине дня 4 мая россияне провели у памятника мероприятие в связи с Днем Победы.Дважды Герой Советского Союза Иван Черняховский - самый молодой генерал армии и самый молодой командующий фронтом в истории Вооруженных сил СССР. Звание генерала армии ему было присвоено в 37 лет. В Пененжно Черняховский скончался от артиллерийского ранения. Читать полностью:http://top.rbc.ru/incidents/05/05/2014/922086.shtml Цитата Всевышний уважал меня, покуда бунтовать я мог... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Patrick Опубликовано: 6 мая, 2014 Жалоба Share Опубликовано: 6 мая, 2014 (изменено) Пьяный россиянин разбил ломом статую монаха в тайском храме Фото: The Phuket News Пьяный российский турист осквернил статую монаха в храме тайского города Пхукет. Поступок Олега Фоменко вызвал скандал, пишет газета The Phuket News.Инцидент произошел в ночь на среду, 23 октября. Вначале нетрезвый россиянин разбил ломом статую в храме, а затем с помощью этого же инструмента попытался проникнуть внутрь припаркованной поблизости машины. Однако это ему не удалось, и О.Фоменко скрылся с места происшествия.Действия вандала запечатлели камеры наружного наблюдения. Просмотрев эти записи, полиция провела расследование и оперативно вышла на злоумышленника. Отметим, что в момент задержания россиянин был в той же одежде, что и ночью, когда занимался вандализмом.О.Фоменко заявил, что ему очень стыдно за свой поступок, который он объяснил воздействием алкоголя. Турист был арестован, ему предъявлены обвинения в попытке угона машины и причинении ущерба собственности.Между тем местные жители, разгневанные инцидентом, собрались на митинг возле храма, сообщают тайские СМИ. Они требуют от О.Фоменко лично извиниться за осквернение почитаемой верующими статуи монаха. Читать полностью:http://top.rbc.ru/incidents/25/10/2013/884980.shtml Изменено 6 мая, 2014 пользователем Patrick Цитата Всевышний уважал меня, покуда бунтовать я мог... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Patrick Опубликовано: 6 мая, 2014 Жалоба Share Опубликовано: 6 мая, 2014 В Таиланде арестован россиян, стащивший ящик с пожертвованиями Фото: AFP Российского туриста арестовали в Таиланде за кражу ящика с пожертвованиями. Инцидент произошел в одном из торговых центров Паттайи.Получить Виктору Петрову удалось порядка 60 долл., пишет The Phuket Wan. 20-летний юноша просто забрал ящик с подаяниями местной благотворительной организации, однако на выходе из торгового центра его заметила охрана.Несмотря на то что в полицейском участке россиянину предоставили и переводчика, и адвоката, он отказался сотрудничать со следствием.В.Петрова поместили в камеру временного заключения, в ближайшее время он предстанет перед судом. По местному законодательству, ему может грозить до трех лет лишения свободы.Напомним, этой весной полиция Таиланда арестовала российскую туристку, которая попыталась украсть одежду в одном из торговых центров. 36-летняя россиянка не пожелала оплатить пять платьев на общую сумму 200 долл.Примерно в то же время в этом же торговом центре на краже попалась другая россиянка. 56-летняя женщина попыталась украсть косметику на сумму 100 долл. Читать полностью:http://top.rbc.ru/incidents/08/08/2013/869442.shtml Цитата Всевышний уважал меня, покуда бунтовать я мог... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Patrick Опубликовано: 6 мая, 2014 Жалоба Share Опубликовано: 6 мая, 2014 http://www.utro.ru/news/2014/05/06/1193577.shtml#1351 Семь банков приостановили работу в восточных регионах Украины Русская служба BBC | 13:51:39 Несколько украинских и российских банков решили приостановить работу в восточных регионах Украины, где проходит активная фаза спецоперации против сторонников федерализации. Так, в Славянске и Краматорске прекратили работу отделения Государственного сберегательного банка Украины и "Сбербанка России". Также в Славянске прекращена работа "Альфа-банка" и банка UniCredit. В Краматорске "Альфа-банк" продолжает работать, но не обслуживает клиентов. Услугами "УкрСиббанка" в ближайшее время не смогут воспользоваться жители Славянска, Краматорска и Константиновки. "Райффайзен Банк Авель" с понедельника приостановил работу 22 отделений в Донецкой области и трех отделений в Луганской области. Также в этих двух регионах приостановлена работа "Приватбанка", крупнейшего банка Украины по размеру активов. Цитата Всевышний уважал меня, покуда бунтовать я мог... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Patrick Опубликовано: 6 мая, 2014 Жалоба Share Опубликовано: 6 мая, 2014 На всеукраинском опросе не планируется спрашивать мнение о федерализации КИЕВ, 6 мая. В Верховной раде зарегистрирован проект постановления, в котором предлагаются вопросы к всеукраинскому консультативному опросу 25 мая. Инициаторы документа — народные депутаты Анатолий Кинах, Борис Тарасюк и Сергей Пашинский. Как передает ZN.UA, участникам всеукраинского предлагается ответить на следующие вопросы: "Поддерживаете ли вы территориально целостную Украину в пределах территории, определенной Конституцией Украины, как суверенное и независимое, демократическое, унитарное и европейское государство с широкими полномочиями регионов и территориальных общин? ("Да"/"Нет"). Поддерживаете ли вы введение по решению соответствующих местных советов на отдельных территориях использования, наряду с государственным языком, русского или другого языка, на котором говорит большинство населения соответствующей территории, как регионального языка, официальный статус которых определен законом? ("Да"/"Нет")". Напомним, 5 мая в Верховной раде был зарегистрирован правительственный законопроект о проведении всеукраинского консультативного опроса 25 мая. Его внес премьер-министр Украины Арсений Яценюк. Власти Украины намерены провести 25 мая общенациональный опрос по поводу децентрализации власти. МИД РФ назвал эти планы циничными в условиях, когда Киев продолжает спецоперацию на юго-востоке страны. Подробнее:http://www.rosbalt.ru/ukraina/2014/05/06/1265168.html Цитата Всевышний уважал меня, покуда бунтовать я мог... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Patrick Опубликовано: 6 мая, 2014 Жалоба Share Опубликовано: 6 мая, 2014 http://haqqinreklama_zapreshena.com21771 Абдулла Гюль: «Азербайджан, Грузия и Турция выступили с единой позицией по Украине» (Обновлено)6 Мая 2014, 15:47 «Азербайджан, Грузия и Турция выступили с единой позицией по Украине». С таким заявлением выступил президент Турции Абдулла Гюль после завершения трехсторонних переговоров между президентами Азербайджана, Турции и Грузии.«Наша главная задача – обеспечение территориальной целостности Украины, как и целостности Азербайджана и Грузии», - отметил глава государства Турции А.Гюль на пресс-конференции, сообщает АПА.* * *«Мы не считаем кавказские горы стеной, отделяющей нас; нет, мы фактически превратили их в связующий нас путь». Как сообщает Turan, об этом в ходе встречи с президентами Азербайджана и Грузии сказал президент Турции Абдулла Гюль. По его словам, этот саммит – еще одно подтверждение многостороннего и конструктивного сотрудничества между Грузией, Турцией и Азербайджаном.Он отметил, что в 2007 году с презентации нового проекта начался новый этап сотрудничества между тремя странами. С тех пор встречи между представителями различных министерств Грузии, Турции и Азербайджана проводятся на регулярной основе.Гюль подчеркнул, что в ходе «Тбилисского саммита 2014» стороны детально обсудят осуществляемые совместные проекты, в том числе строительство железной дороги Баку-Тбилиси-Карс, которая в настоящее время находится в процессе строительства, она свяжет Азербайджан с Турцией через Грузию, а также запланированный Трансанатолийский проект трубопровода имеющие «стратегическое значение», они будут содействовать миру и стабильности в регионе.«Эти проекты важны не только для региона, но и в глобальном масштабе. Мы все осознаем важность этих глобальных проектов, и эти три страны делают все для обеспечения безопасности и стабильности на Южном Кавказе», - заявил турецкий президент. Цитата Всевышний уважал меня, покуда бунтовать я мог... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Patrick Опубликовано: 6 мая, 2014 Жалоба Share Опубликовано: 6 мая, 2014 http://haqqinreklama_zapreshena.com21774 В «Шереметьево» у азербайджанца похитили 3,3 миллиона долларов6 Мая 2014, 16:02 Накануне в аэропорту «Шереметьево» вооруженные налетчики в омоновской форме совершили нападение на одного из прибывших пассажиров.Нападение произошло у терминала «E». Налетчики, вооруженные предположительно огнестрельным оружием, одетые в форму сотрудников правоохранительных органов, угрожая одному из пассажиров отняли у него сумку с четырьмя миллионами долларов, а позже скрылись в неизвестном направлении. Сегодня издание «Балтинфо» со ссылкой на свои источники в правоохранительных органах, распространило информацию о том, что сумка с 3,3 миллионами долларов принадлежала гражданину Азербайджана, прилетевшего рейсом из Дубая.Согласно информации, накануне в 08.50 семь неизвестных в масках и форме сотрудников ОМОН напали на сотрудника частной инкассаторской фирмы и частного охранного предприятия.«Налетчики, угрожая автоматами двум мужчинам, избили их, надели пластиковые наручники, отобрали служебный пистолет Иж-71 без патронов, отобрали два чемодана с наличными долларами и скрылись на автомобиле «Кадиллак». Установлено, что сотрудники ЧОП деньги получили за несколько секунд до нападения от гражданина Азербайджана, прилетевшего в аэропорт утренним рейсом из Дубая», - пишет издание.Введенный в Москве и области план-перехват результата не принес. Уголовное дело возбуждено по ст. «Разбой, совершенный в составе организованной группы, с причинением ущерба в особо крупном размере». По курсу Центробанка нанесенный ущерб оценен в более чем 118 млн 240 тыс. рублей.Как уточнил источник в правоохранительных органах, в похищенном пистолете патронов не было. Цитата Всевышний уважал меня, покуда бунтовать я мог... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Patrick Опубликовано: 6 мая, 2014 Жалоба Share Опубликовано: 6 мая, 2014 http://haqqinreklama_zapreshena.com21772 Азербайджанский имам поддержал транссексуалов (ВИДЕО)6 Мая 2014, 15:50 Имам мечети Мешеди Дадаш Гаджи Шахин Гасанли сделал сенсационное заявление. Как сообщают местные СМИ, в видео, распространенном в социальных сетях, отвечая на вопрос о смене пола, Гаджи Шахин заявил, что в случае необходимости это может считаеться халалом.По его словам, здесь нет ничего предосудительного: «Шариат разрешает смену пола в случае гормональных изменений, чтобы защитить от влечения и грехов. Здесь нет ничего предосудительного. Если религия ставит запрет в некоторых вопросах, то показывает и пути их решения».Представляем читателям это интервью с Гаджи Шахином Гасанли.Отметим, что в последнее время в исламе возрастает число таких сенсационных новшеств. Так, несколько дней назад салафитский шейх издал фетву в поддержку гомосексуалистов.В Бахрейне имам мечети Ханифа ибн Муса в районе Бухамир, а также университетский преподаватель шейх Иса ибн Салех аль-Хасан опубликовали фетву на своем аккаунте в Twitter.Согласно фетве, мужчины, имеющие проблемы с сексуальной ориентацией (гомосексуалисты), могут жениться на представителях своего пола. http://www.youtube.com/watch?v=NMCRvJP6ytM Цитата Всевышний уважал меня, покуда бунтовать я мог... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Patrick Опубликовано: 6 мая, 2014 Жалоба Share Опубликовано: 6 мая, 2014 http://www.gazeta.ru/news/ 06.05.2014, 15:02 В Минобороны не считают полеты ВВС России над Тихим океаном «вызовом» США Высокопоставленный представитель Минобороны России заявил, что полеты военных самолетов России над нейтральными водами Тихого океана не являются «вызовом» для Вашингтона. «Соединенные Штаты через Берингов пролив фактически граничат с Российской Федерацией. Поэтому расценивать полеты самолетов российских ВВС над нейтральными водами Тихого океана в качестве какого-то «вызова» США, по меньшей мере, странно», - отметил источник, слова которого приводит ИТАР-ТАСС. Представитель военного ведомства отметил, что «интенсивность полетов американской разведывательной авиации вблизи восточных границ России никогда не снижалась со времен окончания холодной войны». Кроме того, в Минобороны заявили, что увязывание полетов российских военных самолетов в восточной части Тихого океана с событиями на Украине «может быть только следствием плохого знания географии». «Газета.Ru» Цитата Всевышний уважал меня, покуда бунтовать я мог... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Recommended Posts