Patrick Опубликовано: 6 мая, 2014 Жалоба Share Опубликовано: 6 мая, 2014 http://ipress.ua/ru/news/prychynoy_neeffektyvnosty_ato_yavlyaetsya_naznachenye_po_kvotnomu_pryntsypu__poroshenko_63095.html Причиной неэффективности АТО является назначение по квотному принципу, - Порошенко"Пришли снова делить финансовые потоки, а столкнулись с тем, что надо защищать государство" Внефракционный народный депутат и кандидат в президенты Украины Петр Порошенко считает, что причиной неэффективности АТО, которую сейчас проводят в восточных областях Украины, является назначение руководителей силовых структур по квотному принципу. Фото: AFP Об этом он заявил сегодня журналистам, передает корреспондент iPress.ua. Порошенко считает, что следует немедленно заменить руководителей силовых структур. "Одной из причин является квотный принцип формирований руководств в силовых органах, когда все было распределено и пришли снова делить финансовые потоки, а столкнулись с тем, что надо защищать государство. Я уверен, что сейчас, и этому была посвящена сегодняшняя беседа, должны быть приняты абсолютно жесткие кадровые выводы, должны быть отстранены те руководители, в частности, и среднего уровня, которые испугались, предали и продали Украину и украинцев", - подчеркнул Петр Порошенко. Цитата Всевышний уважал меня, покуда бунтовать я мог... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Patrick Опубликовано: 6 мая, 2014 Жалоба Share Опубликовано: 6 мая, 2014 http://ipress.ua/ru/news/sovet_evropi_podderzhyvaet_unytarniy_status_ukrayni_63089.html Совет Европы поддерживает унитарный статус УкраиныИ обещает помочь провести конституционную реформу Совет Европы поддерживает унитарную форму государственного устройства в Украине. Об этом сообщил посол Совета Европы при Европейском Союзе Турбьорн Фройснес во время дискуссии по вопросу конституционной реформы в Украине во вторник в Брюсселе, сообщает "Укринформ"."Хочу акцентировать внимание на заявлении генерального секретаря Совета Европы Турбьорн Ягланда , который отметил , что мы продолжаем поддерживать Украину с целью сохранения унитарного статуса государства", - заявил посол.Он отметил , что проведение конституционной реформы в Украине - вопрос большой внимания на высшем международном уровне. Цитата Всевышний уважал меня, покуда бунтовать я мог... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Patrick Опубликовано: 6 мая, 2014 Жалоба Share Опубликовано: 6 мая, 2014 http://ipress.ua/ru/news/poka_yatsenyuk_kak_loh_polzuetsya_ekonomklassom_mahnytskyy_letaet_v_london_samoletom_pynchuka__blogger_63087.html Пока Яценюк, как "лох", пользуется эконом-классом, Махницкий летает в Лондон самолетом Пинчука, - блоггер"Пользуется помощью всемирно известного мецената" Самолет, которым генеральный прокурор Олег Махницкий летал в Лондон, принадлежит украинскому миллиардеру и зятю Леонида Кучмы Виктору Пинчуку. Олег Махницкий. Фото: news2000.com.ua ЕЩЕ НОВОСТИ: Сепаратисты захватили город Дебальцево Донецкой области - видео Рада предоставила статус участника боевых действий силовикам, которые принимают участие в АТО Что было в Одессе 2 мая и чего никогда не покажет российское ТВ "Здесь несколько западноукраинских любителейпартии "Свобода" обвинили меня в том, что я необоснованно "наехал" на Олега Махницкого и заставили меня уточнить несколько фактов о его лондонском вояж", - написал он на своей странице в социальной сети Facebook известный блоггер под ником Ser Zm. "28 апреля в 16-40 по киевскому времени, генеральный прокурор Украины Олег Махницкий и часть украинской делегации вылетели из Борисполя в Лондон на самолете Global express OEIDO рейсом GLV32DD. По прибытию в Лондон, вечером 28 апреля Махницкий дал интервью британскому изданию "Financial Times", в котором рассказывал о борьбе с коррупцией и о $32 млрд, вывезенных Януковичем и КО из Украины", - написал он. По его словам 29 и 30 апреля чиновники посетили форум по возвращении Украине украденных "преступной властью" активов и 1 мая около 12 по Киеву тем же бортом Global express OEIDO вылетели в Борисполь. Цитата Всевышний уважал меня, покуда бунтовать я мог... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Patrick Опубликовано: 6 мая, 2014 Жалоба Share Опубликовано: 6 мая, 2014 http://ipress.ua/ru/news/vooruzhennie_neyzvestnie_v_gorlovke_zahvatyly_zdanye_rayonnoy_prokuraturi_63084.html Вооруженные неизвестные в Горловке захватили здание районной прокуратурыПриехали на машинах, что раньше стояли возле захваченного Убопа В Горловке Донецкой области вооруженные люди в масках захватили здание Никитовской районной прокуратуры.Горловка. Фото: AP Об этом сообщает местное издание Gorlovka.ua.По словам местных жителей, до здания районной прокуратуры, расположенное по ул. Болотникова, подъехали вооруженные люди на нескольких автомобилях и сразу ворвались внутрь.Сотрудников, находившихся на рабочих местах, вывели на улицу. Очевидцы говорят о выстрелы, однако, кто их совершал и есть ли пострадавшие в перестрелке, уточнить не смогли.Некоторые мирные жители, проживающие в соседней многоэтажке, могли наблюдать за тем, что происходит. Она сообщают, что следствием штурма стали прострелены входные двери и выбитые окна. Цитата Всевышний уважал меня, покуда бунтовать я мог... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Patrick Опубликовано: 6 мая, 2014 Жалоба Share Опубликовано: 6 мая, 2014 http://ipress.ua/ru/news/turchynov_naznachyl_pushnyakova_komanduyushchym_suhoputnih_voysk_63085.html Турчинов назначил Пушнякова командующим сухопутных войск Указ опубликован на сайте президента Исполняющий обязанности президента, председатель Верховной рады Александр Турчинов во вторник подписал указ о назначении Анатолия Пушнякова командующим сухопутными войсками Вооруженных сил Украины.Анатолий Пушняков. Фото: mil.gov.ua Указ опубликован на сайте главы государства во вторник, 6 мая.Добавим, что предыдущего командующего сухопутных войск Украины Геннадия Воробьевауволил экс-президент Виктор Янукович 17 января 2014 года.Справочно:Генерал - лейтенант Пушняков окончил Военную академию бронетанковых войск.Продолжал службу на должностях командира танкового батальона, начальника штаба - заместителя командира танкового полка, командира танкового полка, начальника штаба - заместителя командира механизированной дивизии и командира дивизии.После окончания Национальной академии обороны Украины занимал должность начальника штаба - первого заместителя командующего корпуса Южного оперативного командования, с 2002 г. - командующий армейского корпусаВ 2004 г. - первый заместитель командующего войск Западного оперативного командования. С 07.2005 - 12.2005 - Командир украинского миротворческого контингента, одновременно заместитель командира многонациональной дивизии «Центр-Юг». С марта 2006 по май 2007 г. - начальник Главного управления личного состава - заместитель начальника Генерального штаба Вооруженных Сил Украины.С 2007 по 2009 г. - заместитель командующего Сухопутных войск Вооруженных Сил Украины по боевой подготовке - начальник управления боевой подготовки. С 2009 г. - первый заместитель командующего СВ ВС Украины. Цитата Всевышний уважал меня, покуда бунтовать я мог... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Patrick Опубликовано: 6 мая, 2014 Жалоба Share Опубликовано: 6 мая, 2014 http://ipress.ua/ru/news/beliy_dom_predupredyl_chto_strani_g7_gotovi_k_novim_sanktsyyam_protyv_rossyy_63080.html Белый дом предупредил, что страны G7 готовы к новым санкциям против РоссииБолее широкие санкции США применят, если Россия введет войска в Украину или способствовать срыву выборов Представитель администрации президента США заявил, что страны Большой семерки готовы применить санкции против российской экономики, если Россия продолжит дестабилизацию ситуации в Украине. В то же время страны ЕС пока не пришли к согласию против широких санкций в отношении российской экономики США и другие страны G7 готовы к внедрению новых санкций против России. Об этом заявил пресс-секретарь Белого дома Джей Карни, объяснив, что это произойдет, если Москва продолжит "посягать на суверенитет и территориальную целостность Украины". "Мы очень обеспокоены стремлением России сорвать выборы 25 мая. Как президент заявил на прошлой неделе, мы сотрудничаем с лидерами стран G7 с тем, чтобы подготовить надлежащую ответ России, если выборы не состоятся", - отметил Карни. Представитель Белого дома также подчеркнул: "Мы четко дали понимать, что если Россия будет усиливать попытки дестабилизировать ситуацию в Украине, цена этих действий для России тоже будет расти". "Более интенсивный раунд санкций начнется в том случае, если Россия введет на Украину свои войска или продолжит посягать на ее территориальную целостность", - заявил Карни. Тем временем в Брюсселе, послы стран-членов ЕС в понедельник, 5 мая, не пришли к согласию относительно целесообразности расширения санкций. ЕС продолжит обсуждение темы санкций против России во время заседания министров иностранных дел стран Евросоюза, которое состоится 12 мая. Цитата Всевышний уважал меня, покуда бунтовать я мог... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Patrick Опубликовано: 6 мая, 2014 Жалоба Share Опубликовано: 6 мая, 2014 http://ipress.ua/ru/news/k_9_maya_provokatsyy_rossyyskyh_dyversantov_ohvatyat_6_oblastey_ukrayni__parubyy_63072.html К 9 мая провокации российских диверсантов охватят 6 областей Украины, - ПарубийПровокации планируются не только на востоке, но и в Киеве К 9 мая российские диверсионные группы устроят провокации по меньшей мере в шести областях Украины.Андрей Парубий. Фото: parubiy.org Об этом сегодня сообщил секретарь Совета национальной безопасности и обороны Андрей Парубий, передает корреспондент iPress.ua."Планируются провокации русскими диверсантами на 8-9 мая. Украина делает все возможное, чтобы их не допустить. Провокации планируются не только на востоке Украины, но и в Киеве", - зазначасив глава СНБО.Он отметил, что речь идет о специальную операцию под кодовым названием "Русская весна".ЧИТАЙТЕ: "Регионалы" требуют отправить в отставку Турчинова, Авакова и Наливайченко"Речь идет о продолжении проведения Россией спецоперации под кодовым названием "Русская весна". Она затрагивает шесть областей Украины: Донецк, Луганск, Херсон, Николаев, Запорожье, Одесса. Это тот пояс, который Путин почему-то назвал юго-востоком. Он считает, что эта территория должна иметь особый статус на этих территориях мы ожидаем провокаций и не только на 9 мая, но и к 9 мая", - отметил Андрей Парубий.Сегодня, 6 мая, в Верховной Раде проходит закрытое заседание, на котором слушают отчеты руководителей силовых ведомств относительно проведения АТО в восточных областях Украины. Цитата Всевышний уважал меня, покуда бунтовать я мог... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Patrick Опубликовано: 6 мая, 2014 Жалоба Share Опубликовано: 6 мая, 2014 (изменено) http://ipress.ua/ru/news/kanada_okazhet_ukrayne_fynansovuyu_pomoshch_yzza_mvf_63054.html Канада окажет Украине финансовую помощь из-за МВФДействия России Канада считает "замедленным вторжением" Премьер-министр Канады пообещал Украине финансовую помощь и заявил, что его страна отправит своих наблюдателей на президентские выборы 25 мая.Прем'єр-міністр Канади Стівен Харпер. Фото: bakken.com Правительство Канады окажет Украине финансовую помощь через Международный валютный фонд (МВФ), заявил премьер-министр страны Стивен Харпер во время встречи с главнокомандующим Объединенными вооруженными силами НАТО в Европе американским генералом Филиппом Бридлавом,Как сообщает ИТАР-ТАСС, размер пособия премьер не уточнил.Вместе с тем, действия России Харпер назвал "замедленным вторжением" в Украину. Он также выразил глубокую обеспокоенность "ростом насилия в Украине".Премьер-министр Канады также сообщил, что его страна отправит своих наблюдателей на президентские выборы в Украине, которые состоятся 25 мая. Изменено 6 мая, 2014 пользователем Patrick Цитата Всевышний уважал меня, покуда бунтовать я мог... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Patrick Опубликовано: 6 мая, 2014 Жалоба Share Опубликовано: 6 мая, 2014 http://ipress.ua/ru/news/yz_prydnestrovya_v_ukraynu_perebrosyly_250_turystov_za_poslednye_troe_sutok__tymchuk_63078.html Из Приднестровья в Украину перебросили 250 "туристов" за последние трое суток, - Тимчук"Пик дестабилизации в Украине состоится 9 мая" На протяжении последних трех суток из Приднестровья на территорию Украины попали 250 "путинских туристов" и диверсантов, к тому же в Одессу из Крыма прибывают все новые экстремисты.Фото: AFP Об этом сообщает руководитель Центра военно-политических исследований, представитель группы "Информационное сопротивление" Дмитрий Тимчук на странице в Facebook."Их задача - продолжать дестабилизировать ситуацию в южных регионах нашей страны. Пик дестабилизации состоится 9 мая", - отмечает он.Эксперт добавляет, что граждане, которые прибыли из Приднестровья ранее прибывшие из России под руководством сотрудников ФСБ РФ.Украинские спецслужбы принимают меры по нейтрализации групп экстремистов. Цитата Всевышний уважал меня, покуда бунтовать я мог... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Patrick Опубликовано: 6 мая, 2014 Жалоба Share Опубликовано: 6 мая, 2014 http://haqqinreklama_zapreshena.com21781 У масаллинского чиновника украли 120 тысяч манатов6 Мая 2014, 16:48 Неизвестные ограбили дом массаллинского чиновника и унесли с собой 120 тысяч манатов, сообщили haqqin.az в Управлении полиции Массалинского района.Согласно информации, грабители пробрались в дом заместителя начальника земельного отдела Исполнительной власти Масаллинского район Солтана Насирова.По неподтвержденной информации, из дома грабители унесли и золотые украшения на 100 тысяч манатов. Сообщается, что половина украденных денег принадлежала начальнику земельного фонда Гамилу Хадиеву, и он уже требует у Солтана Насирова вернуть их. Цитата Всевышний уважал меня, покуда бунтовать я мог... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Patrick Опубликовано: 6 мая, 2014 Жалоба Share Опубликовано: 6 мая, 2014 http://haqqinreklama_zapreshena.com21782 Зардушт Ализаде: «Я всегда был противником незаконных акций»6 Мая 2014, 16:54 Я осуждаю вынесение приговора и осуждение молодых активистов молодежной организации NIDA на такие большие сроки», - заявил haqqin.az политолог Зардушт Ализаде. Он считает, что это бесчеловечно, ломать судьбы молодых ребят, упрятав их на долгие годы за решетку. «Думаю, что такие большие сроки активистам молодежной организации носят характер устрашения. Если власти думают именно таким образом проводить молодежную политику, то это крайне неверный подход. Вместо того, чтобы выходить с молодежью на диалог, власти репрессируют самых социально активных из них, имеющих свою жизненную позицию.Это необоснованное уголовное преследование и необоснованное осуждение молодых людей за якобы организацию несанкционированной акции. И в любом случае - это очень суровое наказание», - возмущается З.Ализаде.Отвечая на вопрос о мере ответственности лидеров оппозиции, в частности башгана партии Мусават Исы Гамбара и его сына Тургута Гамбара, которые фактически спровоцировали выступление молодежных активистов НИДА в марте прошлого года, З.Ализаед сказал, что не меньше возмущен и действиями лидеров оппозиции, которые в свое время вывели молодых активистов улицы, а сами остались в стороне и уголовному преследованию не подверглись.«Всегда был противником незаконных акций, - говорит З.Ализаде. - Но уж если принято решение об организации несанкционированной акции, то лидеры должны быть на передовой, а не прятаться по домам. Лично я еще в советские годы, когда шло становление Народного фронта и люди выходили на митинги, всегда был на передовой. Любой лидер должен всегда находиться с теми, кого он призывает выйти на улицы, а не обманывать их.Однако, тем не менее, повторяю: вынесение таких приговоров молодым ребятам не украшает власти». Цитата Всевышний уважал меня, покуда бунтовать я мог... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Patrick Опубликовано: 6 мая, 2014 Жалоба Share Опубликовано: 6 мая, 2014 http://haqqinreklama_zapreshena.com21779 Statoil продала часть своей доли в "Шахдениз" и SCP6 Мая 2014, 16:36 Компания Statoil завершила продажу части своей доли в проектах "Шахдениз" и Южно-Кавказский газопровод (SCP), сообщает ./..По сообщению компании, на 1 мая она завершила продажу доли в 10% из общего участия 25,5% в "Шахдениз" и SCP.Государственная нефтяная компания Азербайджана (SOCAR) выкупила у Statoil 3,33%, ВР – 6,67% участия в проекте.Размер средств, вырученных норвежской компанией от продажи и передачи этих активов, составляет $1,45 млрд. Цитата Всевышний уважал меня, покуда бунтовать я мог... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Patrick Опубликовано: 6 мая, 2014 Жалоба Share Опубликовано: 6 мая, 2014 В Киеве отменили военный парад 9 мая из страха перед "русской весной" КИЕВ, 6 мая. В Киеве не планируют массового шествия и военного парада 9 мая из-за возможных провокаций. В мэрии сообщили, что ограничатся возложением цветов, чествованием памяти погибших в районах, угощением ветеранов войны солдатской кашей и концертной программой. Как заявил председатель КГГА Владимир Бондаренко, передаетТСН, получена информация, согласно которой "надо создать картинку для российских каналов, где бьют ветеранов, нападают на них", "чтобы использовать эти кадры и на весь мир шуметь". В свою очередь секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины Андрей Парубий утверждает, якобы "российские диверсанты" планируют провокации 8-9 мая. "Провокации планируются не только на востоке Украины, но и в Киеве. Речь идет о продолжении проведения Россией спецоперации под кодовым названием "Русская весна", которая включает шесть областей: Донецк, Луганск, Херсон, Николаев, Запорожье, Одесса… На этих территориях мы ожидаем провокаций и не только на 9 мая, но и к 9 мая", — цитирует Парубия "РБК-Украина". Стоит отметить, что в Интернете появилось скандальное видео с участием Тимошенко, на котором она поручает представителям одесских властей организовать провокацию против ветеранов Великой Отечественной войны в День Победы — 9 мая. "В рамках чемпионата Украины… чтобы взбудоражить Одессу, нужно, чтобы напали на ветеранов", — сказала она. Подробнее:http://www.rosbalt.ru/ukraina/2014/05/06/1265181.html Цитата Всевышний уважал меня, покуда бунтовать я мог... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Patrick Опубликовано: 6 мая, 2014 Жалоба Share Опубликовано: 6 мая, 2014 "Глава комитета подчеркнул, что Россия "не может оставаться безучастной к убийствам соотечественников". "Но наш ответ будет дан в строгом соответствии со всеми международными правами и нормами." - ты такой умныыйй.) -----------------------------------------------------------------------------------------------В Госдуме предлагают создать суд по правам человека в рамках СНГМОСКВА, 6 мая. Глава комитета Госдумы по делам СНГ Леонид Слуцкий предлагает вернуться к идее об учреждении суда по правам человека в рамках СНГ. Об этом, как передает корреспондент "Росбалта", он заявил журналистам. Создание такого суда позволило бы, по мнению Слуцкого, дать "собственную оценку всему происходящему на Украине, начиная с февраля 2014 года". "Представители так называемой киевской власти, отдавшие приказ на проведение карательной операции в Славянске, Краматорске, закрывшие глаза на бойню в Одессе, должны быть осуждены как военные преступники", — заявил Слуцкий. По его словам, "это — повторение трагедий Второй мировой войны, это вторая Хатынь и новый Освенцим. Только в случае с Одессой речь идет об уничтожении и геноциде собственного народа", — сказал депутат. Глава комитета подчеркнул, что Россия "не может оставаться безучастной к убийствам соотечественников". "Но наш ответ будет дан в строгом соответствии со всеми международными правами и нормами. В этой связи можно только поддержать инициативы по обращению в Международный трибунал в Гааге и ЕСПЧ", — сказал Слуцкий.Подробнее:http://www.rosbalt.ru/main/2014/05/06/1265204.html Цитата Всевышний уважал меня, покуда бунтовать я мог... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Patrick Опубликовано: 6 мая, 2014 Жалоба Share Опубликовано: 6 мая, 2014 http://www.gazeta.ru/news/ 06.05.2014, 15:46 Лавров призвал Киев отменить приказ о применении армии против жителей юго-востока Глава МИД России Сергей Лавров заявил, что проводить президентские выборы на Украине, где армия действует против своего народа, достаточно необычно, передает ИТАР-ТАСС. Лавров отметил, что существую международные стандарты проведения выборов, что процесс волеизъявления должен быть свободным и прозрачным, выборы «должны проходить в обстановке, которая исключает насилие, и под объективным, беспристрастным международным мониторингом». По его словам, первым шагом по деэскалации ситуации на Украине должна стать отмена приказа об использовании армии и национальной гвардии для подавления протестов. «В случае, когда армия получила приказ воевать с народом, очевидным шагом к началу деэскалации является отмена такого приказа», — сказал он. В то же время Лавров выразил надежду, что Россия и западные партнеры смогут объединить усилия для того, чтобы помочь украинцам начать национальный диалог. Цитата Всевышний уважал меня, покуда бунтовать я мог... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Patrick Опубликовано: 6 мая, 2014 Жалоба Share Опубликовано: 6 мая, 2014 06.05.2014, 15:39 Ученые объяснили академические успехи азиатов рабочей этикой Ученые объяснили академические успехи американцев азиатского происхождения рабочей этикой, отличной от той, что присуща белым и темнокожим американцам, говорится в статье, опубликованной в научном журнале Proceedings of the National Academy of Sciences (PNAS). К такому выводу ученые пришли, наблюдая за успехами, которые проявляли в обучении почти 3000 детей, относящихся к разным расам, в период с 1998 по 2013 год. Им удалось установить, что все они не отличались ни по когнитивным навыкам, ни по познавательным способностям. Единственное отличие, выделявшее американцев азиатского происхождения, заключается в трудовой этике — они проявляют больше усилий в ходе обучения, а также зачастую внимательнее своих сверстников относятся к выполнению задания. «Газета.Ru» Цитата Всевышний уважал меня, покуда бунтовать я мог... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Patrick Опубликовано: 6 мая, 2014 Жалоба Share Опубликовано: 6 мая, 2014 06.05.2014, 15:37 В центре Славянска слышна стрельба В центре Славянска слышны выстрелы, несколько очередей прозвучало в штабе ополчения в центре города, сообщает РИА «Новости». «Действительно было несколько очередей и мы сейчас выясняем кто стрелял», — пояснили агентству в штабе, добавив, что пострадавших нет. Между тем, как поясняет агентство, несколько очевидцев утверждают, что к Славянску стягиваются войска. «Газета.Ru» Цитата Всевышний уважал меня, покуда бунтовать я мог... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Patrick Опубликовано: 6 мая, 2014 Жалоба Share Опубликовано: 6 мая, 2014 06.05.2014, 15:30 В Славянске прекратил работу местный хлебозавод В Славянске прекратил работу местный хлебозавод, передает корреспондент «Газеты.Ru». По информации работников, это связано с тем, что основная выпечка хлеба проходит в ночую смену и руководство завода не может обеспечить безопасность сотрудников, из которых большинство — женщины. По официальным данным, завод остановлен на два дня, 5 мая была произведена двойная норма хлеба, чтобы обеспечить жителей города на ближайшее время. По неофициальной информации, 6 мая поздно вечером будет приниматься решение, выводить ли людей в ночную смену или отложить на сутки или двое. «Газета.Ru» Цитата Всевышний уважал меня, покуда бунтовать я мог... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Patrick Опубликовано: 6 мая, 2014 Жалоба Share Опубликовано: 6 мая, 2014 06.05.2014, 15:17 Объем газа в ПХГ Украины на 5 мая составил 8,5 млрд кубов Объем природного газа в подземных хранилищах Украины (ПГХ) на 5 мая 2014 года составил порядка 8,523 млрд кубов, что приравнивается к 26,68% общей вместимости ПХГ страны. Такие данные приводятся на сайте ассоциации Европейских операторов подземных газовых хранилищ (GSE), сообщает РИА «Новости». За апрель 2014 года объем газа в ПГХ Украины увеличились на 18%. Ранее украинская госкомпания «Нафтогаз» присоединилась к системе отображения данных AGSI + по стандартам ассоциации Европейских операторов подземных газовых хранилищ (GSE). Информация об объеме природного газа в украинских подземных газовых хранилищах (ПХГ) будет предоставляться по каждому газохранилища еженедельно. Украина первой из стран, не являющихся членами ЕС, присоединилась к системе прозрачного отображения данных GSE. «Газета.Ru» Цитата Всевышний уважал меня, покуда бунтовать я мог... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Patrick Опубликовано: 6 мая, 2014 Жалоба Share Опубликовано: 6 мая, 2014 06.05.2014, 15:09 Санкции Запада не помешали Нарышкину посетить Сербию Спикер Госдумы Сергей Нарышкин, попавший под санкции ЕС и США, не испытал сложностей в связи с визитом в Сербию, сообщает РИА «Новости». «Никаких проблем при организации визита в этой связи не было. Что касается самих санкций, то я считаю, это противоправные действия, которые наносят ущерб развитию международного сотрудничества, развитию демократии, демократических ценностей», — отметил он. 21 марта 2014 года ЕС ввел санкции против 12 россиян и крымчан из-за событий в Крыму. В черный список вошел спикер Госдумы Сергей Нарышкин. «Газета.Ru» Цитата Всевышний уважал меня, покуда бунтовать я мог... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Patrick Опубликовано: 6 мая, 2014 Жалоба Share Опубликовано: 6 мая, 2014 http://www.gazeta.ru/culture/2014/05/06/a_6020253.shtml#1441 За пьянь без мата6 мая МХТ показывает премьеру спектакля «Пьяные» Виктора Рыжакова Ирина Пегова и Армен Арушанян в сцене из спектакля «Пьяные» по пьесе Ивана ВырыпаеваФотография: ИТАР-ТАСС 06.05.2014, 14:41 | Николай Берман 6 мая МХТ показывает премьеру спектакля «Пьяные» Виктора Рыжакова на сцене Центра им. Мейерхольда. Постановка по пьесе Ивана Вырыпаева избавилась от матерных корней еще до принятия закона о запрете мата, подписанного президентом накануне.[/size]Пьеса Ивана Вырыпаева — первый текст, написанный им специально для большой сцены. Создана она была по заказу одного из ведущих немецких театров — «Шаушпильхауса» в Дюссельдорфе, где и состоялась в феврале премьера первой версии спектакля Рыжакова. Московская постановка — почти буквальный его перенос, но не без корректировок. Конечно, далеко не все технические возможности, доступные в супероснащенном театре Дюссельдорфа, можно было реализовать в Москве — а актерская школа МХТ, вне сомнения, помогла привнести в спектакль новые краски.Московская премьера была чуть омрачена несуразным и абсурдным скандалом:в прессе появились сообщения, где говорилось, что худрук МХТ Олег Табаков потребовал убрать из нее почти все непечатные выражения. На самом деле режиссер Рыжаков договорился с драматургом Вырыпаевым, что вместо матерных корней будет использовать паузы или нарочито комичные приличные аналоги, отчего и без того остроумный текст заиграл еще сильнее.[/size]Пьеса Вырыпаева во многом продолжает линию некоторых из его последних драм, в особенности — пока нигде не поставленных «DreamWorks» и «Летние осы кусают нас даже в ноябре», недавно поставленной в Мастерской Фоменко. Герои «Пьяных» носят нейтральные англо-американские имена, живут в условиях благополучного современного общества и стандартным языком произносят монологи о смысле жизни. Для того чтобы их реплики не звучали пафосной проповедью (в коих режиссера стали в последнее время обвинять), Вырыпаеву необходима дистанция, с которой его тексты будут выглядеть совсем иначе — отстранненно и карнавализованно.В «Пьяных» такой дистанцией делается, как можно легко догадаться, состояние алкогольного опьянения. Вырыпаев предпосылает пьесе эпиграф из Омара Хайяма, который Виктор Рыжаков публикует в программке:«Буду пьянствовать я до конца своих дней, чтоб разило вином из могилы моей».[/size]Пьеса Вырыпаева состоит из двух актов, спектакль Рыжакова — из двух непохожих друг на друга частей. В первой действие происходит на наклонном помосте, постепенно наполняющемся перевернутой мебелью, и испещренном сетчатой проекцией, то и дело приходящей в движение. Это сбрендивший и покосившийся мир, в котором все съехало, закрутилось и закачалось, не осталось никакой точки опоры и ничего не мнимого — словом, мир, каким видит его каждый, кто хорошо заложит за воротник.Все герои одеты в красочные парадные костюмы, лица их выбелены, на головах — разноцветные парики. Это не люди, а куклы и клоуны в одном лице — на сцене даже не театра, а балагана или цирка.Здесь все кривляются, орут, смеются и юродствуют всеми способами, ни разу не заговаривая человеческими голосами.[/size]Забавно, но это, кажется, именно тот театр, который больше всего ненавидит Вырыпаев — и вряд ли когда и где-либо еще его герои вели себя на сцене с такой же фарсовой экспрессией. Но в «Пьяных» этот прием возникает «от противного» — и безудержная клоунада требуется для изображения механистичного мира, в котором не осталось ничего настоящего. Герои не могут вспомнить свои имена, кем они друг другу приходятся и живы ли их родственники. Ни одному их слову верить нельзя;в какой-то момент они начинают разглагольствовать о том, что каждый из нас — Господь Бог и что все мы должны услышать шепот Господа в своем сердце.[/size]Главное в этот момент — не принять эту пьяную феерию за проповедь, а пьяных героев — за резонеров.Во второй части спектакль преображается. Помост опускается на пол и выпрямляется, видеопроекция исчезает, а вся сцена наполняется водой. Герои хлюпают по ней босиком,часть из них смывают с лиц грим и даже снимают парики.[/size]Это мир вернувшийся, только не «на круги своя», а в первобытное состояние. Мир после апокалипсиса, в котором все люди, оставшиеся в живых, пытаются обрести друг друга.Карнавальная ночь, в которую происходят странные перевороты, директор кинофестиваля и проститутка говорят на одном языке, и нет ничего возможного, а все грани и различия стираются начисто.[/size]Все герои, один за другим, находят любовь всей своей жизни и произносят пространные монологи об этой страсти как о главном своем назначении. Но каждая свадьба здесь — шутовская. Вот герои с именами Лаура и Макс трепетно обнимаются, стоя по щиколотку в воде, под целую симфонию из велосипедных звонков своих друзей — однако на следующее утро Макс пойдет в загс с совсем другой женщиной и все встанет на свои места.Это мнимое освобождение — всего лишь очередная маска, которую надевает каждый человек на следующей стадии опьянения.[/size]А метафизическое влечение героев друг к другу — просто гиперболизированное стремление секса «по пьяни», которое очень легко оправдать любовью с первого взгляда.Они снова заговорят о Боге. И Макс произнесет главную заповедь своего Господа: «Никому не ссать!». И в этих словах будет, как ни странно, что-то от Бога из старой пьесы Вырыпаева, «Бытие №2», который сам заявлял, что его не существует.В последней сцене Проститутка Роза будет долго и проникновенно беседовать с кинопродюсером Максом, тот обещает ей «отдать всё», и, когда он вдруг в последний момент решает ее не насиловать, она принимает его за Иисуса. Наверно, при очень большом желании это можно назвать попыткой пафосно донести до зрителей моральные истины. Но на самом деле вся главная суть спектакля и пьесы сводится к финальным строкам стихотворения Омара Хайяма: «Смысла этих картинок понять не пытайся. Сядь спокойно в сторонке и выпей вина!». Раньше герои Вырыпаева искали спасения в танце и смехе, теперь обрели его — в пьянстве. Цитата Всевышний уважал меня, покуда бунтовать я мог... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Patrick Опубликовано: 6 мая, 2014 Жалоба Share Опубликовано: 6 мая, 2014 http://haqqinreklama_zapreshena.com21785 ANAMA создает подводную опергруппу6 Мая 2014, 17:04 При Национальном агентстве по очистке от мин территории Азербайджана (ANAMA) будет создана специальная группа для осуществления поиска и обезвреживания мин и неразорвавшихся боеприпасов под водой. Об этом АПА сообщил главный оперативный специалист ANAMA Адиль Асланов. По словам А. Асланова, на дне водоемов, озер и каналов в Азербайджане регулярно обнаруживаются мины и неразорвавшихся боеприпасов.Эта проблема встречается и на далеких от линии фронта участках: «К примеру, склад боеприпасов на территории танкового полка в Лянкяране в результате повышения уровня моря со временем остался под водой.Из-за долгого нахождения на дне моря на этой территории есть подвергшиеся коррозии мины. Для очистки территории от них в настоящее время требуется создание специальной группы и закупка оборудования для подводных операций». Представитель ANAMA сказал, что Ирак, Кувейт и другие страны также интересуются подводными операциями по разминированию. По его словам, ANAMA собирается в ближайшей перспективе создать подводную оперативную группу. Цитата Всевышний уважал меня, покуда бунтовать я мог... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Patrick Опубликовано: 6 мая, 2014 Жалоба Share Опубликовано: 6 мая, 2014 (изменено) http://www.ng.ru Пентагон рвется на восток Военные чиновники поведали законодателям о необходимости противодействовать Кремлю Владимир Иванов Обозреватель «Независимого военного обозрения Оснащенный системой ПРО «Иджис» американский эсминец УРО «Дональд Кук» недавно заступил на боевое дежурство в Черном море. Фото Reuters По утверждению лидеров Пентагона, дестабилизируя обстановку на Украине и присоединив Крым, Россия, действующая в полном несоответствии с нормами международного права, создает огромную угрозу мировой и региональной безопасности. Сложившаяся ситуация требует существенных корректировок парадигмы отношений Кремля и Белого дома. Руководство МО США настаивает на том, что украинский кризис не был инициирован Америкой, ее европейскими союзниками и партнерами. Главным виновником происходящего высшие чины военного ведомства, как и политики Вашингтона, считают российское руководство, которое, по их заявлениям, стремится реализовать свои интересы в этой стране и осуществить захват суверенных украинских территорий. Кремль, полагают американские военные, должен в полной мере заплатить за проводимую им политику.8 апреля в комитете по вооруженным силам Палаты представителей (КВСПП) американского Конгресса прошли слушания под названием «Военные действия России и их стратегические последствия». Мнение руководства Пентагона по украинской проблеме на слушаниях изложили помощник министра обороны по вопросам международной безопасности Дерек Чоллет и директор по стратегическим планам и политике Объединенного комитета начальников штабов (ОКНШ) вице-адмирал Фрэнк Пендолф.В своем разговоре с парламентариями высокопоставленные чиновники МО и ОКНШ дали оценку якобы силовым намерениям российского правительства по разрешению украинского кризиса, а также показали, какие меры предпринимает военное ведомство в условиях реализации Белым домом украинского сценария.УКРАИНСКАЯ РЕАКЦИЯ Как отметил Чоллет, незаконная военная интервенция России бросает «вызов Америке и ее видению Европы как свободной и мирной части планеты». Действия Москвы, по его глубокому убеждению, ведут к нарушению сложившейся системы безопасности европейских государств, подрывают стабильность границ стран – членов НАТО и дестабилизируют обстановку в мире в целом.С самого начала развития кризисной ситуации на Украине Вашингтон продемонстрировал свою полную поддержку ее переходному правительству. Белый дом дал гарантии союзникам и партнерам США в Европе по обеспечению их безопасности и предотвращению военной угрозы со стороны России, а также принял меры по противодействию якобы противоправным действиям Кремля в этом регионе и по свертыванию политического, экономического, военного и научного сотрудничества с РФ. В достижении целей реализации каждого из этих трех направлений, как подчеркнул помощник главы Пентагона, Министерство обороны играет важнейшую роль.Акции по стабилизации ситуации на Украине военно-политическое руководство США проводит в тесном сотрудничестве со многими организациями, включая Международный валютный фонд, ООН, Европейский союз и «большую семерку». Все действия США направлены на преодоление Украиной переходного периода и возникших экономических трудностей, а также на демонстрацию того, что международное сообщество твердо стоит на позициях поддержки новых властей Киева. Наиболее важным знаком такого сотрудничества является намерение МВФ предоставить Украине кредит в 18 млрд долл. на восстановление ее экономики. Белый дом, ЕС и Мировой банк в дополнение к финансовой поддержке Киева со стороны МВФ предпринимают ряд действий, направленных на обеспечение развития экономики страны, продвижение демократии и ликвидацию в максимальной степени ее зависимости от России.МО США находится в постоянном контакте с нынешним руководством Украины, тщательно рассматривая его просьбы о военной помощи, расставляя на свои места приоритетность поступающих запросов и давая Киеву соответствующие гарантии по выполнению обязательств, взятых на себя Белым домом. При этом, по словам Чоллета, Америка не намерена предпринимать какие-либо действия, которые могут привести к росту военного противостояния с Россией на территории Украины. Здесь нельзя не отметить, что пока вся помощь Пентагона Украине свелась только к поставке 300 тыс. сухих пайков, которых украинской армии, состоящей из 130 тыс. военнослужащих, может хватить всего на двое-трое суток и то, если каждый солдат и офицер будут съедать лишь по одному пайку в день.В настоящее время высокопоставленные чины Министерства обороны США ведут непрерывный диалог с лидерами военного ведомства Украины по самым различным вопросам. Министр обороны США Чак Хейгел находится в постоянном телефонном контакте со своим украинским коллегой. Недавно представители Пентагона и МО Украины провели двусторонние консультации, которые ранее были запланированы на конец мая с.г. На этой встрече были рассмотрены не только проблемы возникшего кризиса, но и определены направления сотрудничества в военной области в среднесрочной и долгосрочной перспективе. Стороны пришли к соглашению об активном использовании Украиной международных институтов системы обучения и подготовки военнослужащих, о рассмотрении вопросов использования военной финансовой помощи в изменившихся условиях, о пересмотре совместных целей по дальнейшему укреплению оборонительных возможностей Киева и развитию его системы профессионального военного образования.В поддержку инициатив США по укреплению ВС Украины выступили их союзники по НАТО. Они предложили более активно привлекать украинские ВС к участию в учениях альянса, пригласили военных лидеров страны к проведению мероприятий по военному строительству блока и выдвинули ряд конкретных программ по развитию боевых возможностей национальных оборонных структур Украины.Чоллет заявил, что в направлении обеспечения безопасности европейских стран и сдерживании ВС России американское военное ведомство предприняло ряд важных шагов. В частности, в Литву было дополнительно направлено 6 тактических истребителей F-15, а в Польше было размещено 12 многоцелевых истребителей F-16 и около 200 инструкторов, которые должны обеспечить подготовку польских военнослужащих к обслуживанию американской авиационной техники. В эту страну в ближайшее время будет направлено три транспортных самолета C-130, которые должны обеспечить ротацию дислоцированных в ней воинских контингентов США.В марте этого года в акваторию Черного моря прибыл американский эсминец УРО «Тракстан», который, по некоторым данным, покинул его акваторию накануне прихода другого корабля этого типа, «Дональд Кук», оснащенного системой противоракетной обороны «Иджис». По официальной версии Пентагона, оба корабля вошли в Черное море для проведения совместных учений с румынскими и болгарскими ВМС и флотами ряда других стран НАТО, корабли которых тоже находятся в Черном море.Кроме того, военное руководство НАТО разработало новые маршруты полетов самолетов ДРЛОиУ системы «АВАКС» в воздушном пространстве Румынии и Болгарии. В настоящее время специалисты МО США рассматривают вопрос об организации их дозаправки в воздухе.Пентагон предпринимает и определенные действия по повышению обороноспособности ряда европейских стран, не входящих в НАТО. Так, например, недавно с руководством Республики Молдова, на территории которой находятся воинские контингенты РФ, формально выполняющие миротворческие функции, но на самом деле активно поддерживающие, как постоянно бубнит Вашингтон, сепаратистов Приднестровья, Белый дом и военные лидеры США провели консультации по вопросу более широкого взаимодействия. На встрече был обсужден вопрос реализации совместных с США программ по укреплению безопасности молдавских границ. Аналогичную работу по расширению военного сотрудничества МО США ведет и с правительством Грузии.Как уже отмечалось, третьим направлением деятельности, осуществляемой руководством Белого дома в отношении украинской политики Кремля, являются мероприятия по взысканию с него «реальной платы» за проводимую политику. По заявлению представителя МО США, военная составляющая операции Москвы по присоединению Крыма была хорошо спланирована и эффективно реализована, а ее исполнители реально получали все виды необходимой поддержки как с территории полуострова, так и непосредственно из России. Подобные действия потребовали от Соединенных Штатов и стран Запада, как объявил представитель Пентагона, энергичного и скоординированного ответа. США уже предприняли все необходимые меры для дипломатической изоляции РФ.Чоллет уведомил членов КВСПП, что в настоящее время в связи с кризисом на Украине его ведомство приостановило военное сотрудничество с Россией в ряде областей, включая проведение совместных учений, двусторонних встреч и запланированных совместных конференций, а также отменило визиты кораблей ВМС США в российские порты. По такому же пути пошли союзники и партнеры Америки. Правда, при этом министры обороны и страны НАТО оставили в неприкосновенности существующие каналы взаимодействия с Москвой, по которым могут вестись переговоры о стабилизации обстановки на Украине.Хотя США не хотят вступать в конфронтацию с Россией, ее деятельность в Европе и в Евро-Азиатском регионе, подчеркнул военный чиновник, и складывающаяся ситуация в целом требуют от военного руководства Америки пересмотра планов обеспечения военного присутствия в Европе, размещения там воинских контингентов в будущем, проведения совместных учений и организации эффективного обучения военнослужащих стран НАТО взаимодействию в новых условиях. Он напомнил парламентариям слова военного министра Хейгела, который недавно заявил, что основные цели и задачи атлантического союза остаются без изменений, однако Пентагон «рассмотрит новые пути сотрудничества и повышения возможностей и боеготовности ВС альянса».ОЦЕНКИ ОБЪЕДИНЕННОГО КОМИТЕТА НАЧАЛЬНИКОВ ШТАБОВДиректор по стратегическим планам и политике ОКНШ вице-адмирал Пендолф, в свою очередь, заявил, что «захват Крыма Россией» является «вопиющим нарушением международного права» и вновь ставит Европу под «угрозу внешней агрессии» со стороны Кремля, как это было до распада СССР. Своими действиями, объявил адмирал, Москва «отодвинула назад многие десятилетия международного прогресса».Военные круги США и лидеры Североатлантического союза полностью поддержали реакцию Пентагона на противозаконную интервенцию РФ. Пендолф подчеркнул, что американское военное ведомство оказало необходимую поддержку Украине путем предоставления материальной помощи ее правительству и проведения консультаций по вопросам обеспечения обороноспособности. Пентагон предложил Киеву расширенную помощь по подготовке и обучению украинских военнослужащих. Вице-адмирал также заявил, что МО США в соответствии с действующими договоренностями отправило в некоторые страны Балтии и в Польшу подразделения ВВС, увеличило число патрульных полетов военной авиации в воздушном пространстве Румынии и Польши и направило несколько боевых кораблей в акваторию Черного моря. Кроме того, военное ведомство приостановило двустороннее сотрудничество с МО РФ.В своем выступлении представитель ОКНШ говорил не только об украинской проблеме, но также затронул и общие вопросы развития ВС РФ общего назначения, которые, как на грани истерики постоянно трубят Вашингтон, многие американские политики и члены ЕС, Кремль намерен ввести на Украину и уничтожить ее новое правительство.На пике холодной войны, заявил вице-адмирал Пендолф, СССР был реальным противником Запада в глобальном масштабе. Его военная машина была самой реальной угрозой демократическим странам. Под ружьем стояли миллионы военнослужащих. Советская армия была вооружена огромным количеством танков, самолетов и кораблей, а также имела весьма мощную разведку и разветвленную техническую систему сбора разведданных.После распада Советского Союза в 1991 году военный арсенал России пришел в полный упадок. Недостаточное финансирование ВС привело к их деградации и существенному снижению уровня их боевых возможностей. С приходом к власти Владимира Путина вывод российской армии из кризисного состояния и ее модернизация стали главными приоритетами военной деятельности Кремля. «Вторжение России в Грузию в 2008 году» выявило целый ряд недостатков в военном строительстве, что привело к росту ассигнований на развитие ВС РФ.Новые подходы российского правительства к развитию ВС дали некоторые положительные результаты. Численность российской армии была сокращена, а ее подразделения стали более мобильны и боеспособны. Расширились, по оценкам директора по стратегическим планам и политике ОКНШ, возможности и возросла боеготовность подразделений видов и родов войск ВС, а их элитные подразделения стали более качественно подготовлены и оснащены. В настоящее время войска России используют более эффективные формы и методы проведения совместных операций.МО РФ провело ряд мероприятий по структурному преобразованию в войсках, что позволило усовершенствовать систему военного планирования, провести интеграцию воинских контингентов, обеспечить эффективное перемещение войск и их разведывательную поддержку, а также повысило качество управления в тактическом звене.Москва внесла ряд изменений и в свои доктринальные документы, сделав особый акцент на повышение мобильности войск, использование сил специального назначения и ведение информационной и кибернетической войн. Руководство МО также ввело в практику войск проведение внезапных учений. Учения этого рода, о которых не сообщается задолго до их проведения, имеют двоякое назначение. Они позволяют быстро проверить уровень боевой готовности войск и создать некоторую стратегическую неопределенность для вероятного противника, то есть не позволяют противоборствующим сторонам оценить вероятность и сроки перехода войск от решения учебных задач к ведению реальных наступательных операций.Пендолф заявил, что на современном этапе Россия имеет военную силу, значимую только в контролируемых ей регионах. «Сегодня Россия является региональной державой, которая может направлять свои ВС только на соседние страны, поскольку она обладает очень ограниченными возможностями силового воздействия в глобальном масштабе», – отметил представитель ОКНШ. Здесь уместно вспомнить, что президент США Барак Обама в своей заключительной речи на прошедшем совсем недавно международном саммите по ядерной безопасности в Гааге, подразумевая украинские события, назвал Россию региональной державой, «которая угрожает некоторым своим соседям». Он также подчеркнул, что «это не проявление силы, а проявление слабости». Глава Белого дома заявил, что Америка не собирается воевать с русскими. «Но это не значит, что Россия не будет изолирована. Россия сегодня намного более изолирована, чем пять лет назад во время войны с Грузией», – констатировал президент США.Адмирал также подчеркнул, что сегодня российские войска имеют очень неравномерный уровень профессиональной подготовки. Одни подразделения имеют высокий уровень подготовки, а вот военнослужащим других подразделений требуется еще много учиться. Российские войска, по словам Пендолфа, поражены коррупцией и не имеют необходимого МТО и ВВТ, а многие объекты военной инфраструктуры в значительной мере износились и устарели. Причем ограничения в финансировании, демографические и социальные проблемы создают существенные трудности в проведении военной реформы.Напротив, по словам Пендолфа, ВС США поддерживаются в состоянии готовности к решению самых различных задач в любых регионах планеты. Боевая готовность постоянно заменяющих друг друга подразделений поддерживается на необходимом и достаточном уровне. Контингенты американских войск входят в состав объединенных сил НАТО. Кроме того, военнослужащие Пентагона действуют и в рамках других объединений.Как сказал директор, «трудно предсказывать военные цели России» в отношении Украины. Однако совершенно ясно, что на ее восточных границах Кремль сосредоточил значительное количество войск. Этот факт очень беспокоит все государства региона и за его пределами. Поэтому Пентагон вместе с европейскими странами очень внимательно следит за всеми перемещениями российских воинских контингентов вблизи Украины.Он также отметил, что недавно провел беседу с командующим ВС США в Европе и ВГК ОВС НАТО генералом Филипом Бридлавом, который подготовил свои предложения по дальнейшему усилению блока НАТО в Европе. Рекомендации, конкретное содержание которых известно только в общих чертах, касаются вопросов интенсификации процесса проведения военных учений блока, развертывания в районах передового базирования контингентов ВС США в Европе со всем необходимым вооружением, а также наращивание военного присутствия НАТО на морских, воздушных и сухопутных ТВД этого региона.ПОЖЕЛАНИЯ ЗАКОННИКОВ И ДВИЖЕНИЯ НАТОПрактически сразу же после слушаний председатель КВСПП Джон Маккейн направил президенту США открытое письмо с рекомендациями о преодолении кризиса на Украине, которое сопровождалось и секретным вариантом пожеланий парламентариев. Под этими посланиями стоят подписи всех семи председателей подкомитетов, входящих в эту парламентскую структуру, контролирующую Пентагон.Законодатели утверждают, что практически «война России с Украиной уже началась». Они считают, что «наступило время прекращения разговоров о такой возможности и пора начинать действовать в соответствии с реальными обстоятельствами». Парламентарии указали в послании президенту, что в решении украинской проблемы Европа неизбежно встанет в один строй с Америкой и что «наступило время для демонстрации» этого единства. Бездеятельность Белого дома в противодействии Кремлю только играет на руку Путину и делает весьма вероятным наращивание агрессивных действий России все более вероятным направлением развитием событий на Украине.В письме также говорится, что глава Белого дома должен без всякого промедления дать необходимые указания министру обороны о повышении степени боеготовности американских войск в Европе, включая развертывание сил передового базирования и подразделений сил быстрого реагирования. По мнению законодателей, отказ федерального руководства от подобных действий может свести на нет все дипломатические усилия США и их союзников по мирному разрешению украинского кризиса и приведет только к его дальнейшей эскалации. Нельзя не отметить, что в настоящее время американский воинский контингент на территории европейских стран, вооруженный самым современным оружием, представляет довольно внушительную силу. Его численность – около 67 тыс. человек.13 апреля с.г. Маккейн, выступая в программе американского телеканала CBS «Лицом к лицу», заявил, что Белый дом, в связи с ростом напряженности на юго-востоке Украины, должен предоставить в распоряжение ее правительства все необходимые современные вооружения и разработать новый пакет экономических санкций, ограничивающих сферы деятельности российского руководства. По мнению председателя КВСПП, ужесточение правил экономических взаимоотношений Америки и России может оказать существенное влияние на экономическое положение последней, поскольку РФ, как довольно грубо выразился парламентарий, имеющий ярко выраженный антироссийский настрой, является всего лишь «бензоколонкой, замаскированной под страну».По словам Маккейна, события, происходящие в настоящее время в юго-восточных регионах Украины, являются результатом отсутствия какой-либо действенной реакции американского правительства на присоединение Крыма к России. Он утверждает, что все действия Кремля в отношении Крымского полуострова были вполне предсказуемы, и уверен в том, что на современном этапе все дальнейшие действия Москвы в проблемных регионах Украины тоже можно вполне предугадать.Конгрессмен рассказал и о том, что много раз обсуждал политическую ситуацию на Украине с ее нынешним правительством. Он сделал акцент на том, что правящие круги этой страны считают, что Америка просто бросила их на произвол судьбы, поскольку не видят никакой помощи со стороны США в разрешении наращивающегося конфликта.Маккейн также объявил, что сегодня наиболее эффективным курсом действий Белого дома он считает поставку Украине каких-либо легких вооружений, чтобы она была в состоянии противостоять российской агрессии. Кроме того, законник утверждает, что глава Белого дома не только не оказал необходимой помощи Украине, но даже не поддержал ее морально.Как показывает практика, сегодняшние действия Вашингтона в Европе, в связи с украинским кризисом, во многом соответствуют пожеланиям законодателей. Не отстает от своего хозяина и руководство НАТО. Хотя генеральный секретарь блока Андерс Фог Расмуссен и другие лидеры этой организации неоднократно заявляли, что руководство Североатлантического альянса считает дипломатические акции единственным путем стабилизации ситуации на Украине, сегодня оно с подачи своего заокеанского главы продолжает наращивать военный потенциал в этом регионе. В частности, США и другие страны НАТО отправляют свои боевые корабли и самолеты к российским границам. Но это, по словам главы альянса, еще далеко не все, что намерено предпринять его военное руководство.16 апреля на заседании Совета ЕС, на котором украинский кризис и возникающие проблемы обеспечения безопасности в Европе обсуждали министры обороны стран, входящих в НАТО, его генеральный секретарь объявил, что руководство блока приняло согласованное решение о проведении необходимых мероприятий по укреплению европейской безопасности. Он, правда, не озвучил каких-то конкретных планов наращивания военного потенциала объединенных сил НАТО. Но совершенно очевидно, что продвижение блока на восток, поближе к России, будет проходить в точности по американскому сценарию, который деятели Пентагона обрисовали на прошедших слушаниях в КВСПП.Кризис на Украине стал большим подспорьем для США и лидеров НАТО. До сих пор его военная начинка имела весьма условный характер. Существование объединенных ВС блока было, мягко говоря, не совсем оправдано, поскольку с распадом СССР с театров возможной войны ушел главный противник Запада. Но вот забурлила Незалежная, и у альянса появилась хотя бы какая-то причина бороться с военной угрозой. Вашингтон снова нарисовал образ главного врага Европы, с которым надо сражаться не на живот, а на смерть. Кроме того, держатель натовского «общака» теперь получил некоторые аргументы в выдвижении требований к увеличению взносов своих пайщиков в военную кассу НАТО, основной вклад в которую сегодня делает Америка. Изменено 6 мая, 2014 пользователем Patrick Цитата Всевышний уважал меня, покуда бунтовать я мог... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Patrick Опубликовано: 6 мая, 2014 Жалоба Share Опубликовано: 6 мая, 2014 http://www.ng.ru/news/465642.html Украина: добровольцы "Самообороны" будут действовать в регулярных государственных подразделениях 14:32 06.05.2014 В условиях российской агрессии добровольцы "Самообороны" будут действовать в регулярных государственных подразделениях. Об этом говорится в приказе "Самообороны Майдана", подписанном секретарем СНБО [/size]Андреем Парубием, передает УННВ частности в приказе говорится, что добровольцы "Самообороны" будут действовать в Нацгвардии, Спецбатальоне при МВД и ВСУ. Главными задачами таких подразделений является обеспечение правопорядка на тыловых территориях и помощь регулярным батальонам. Цитата Всевышний уважал меня, покуда бунтовать я мог... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Patrick Опубликовано: 6 мая, 2014 Жалоба Share Опубликовано: 6 мая, 2014 (изменено) 25.04.2014 00:01:00 http://www.ng.ru/realty/2014-04-25/1_honor.html Честь или бесчестье 25-й бригады е Киевские власти применяют армию для подавления народных волнений на востоке Украины Владимир Гундаров Войны начинают политики, а расплачиваться за них приходится солдатам.Фото Reuters В одном из районов полуострова Крым однажды были замечены незаконные вооруженные формирования, которые на полуострове имеют территориальные претензии. Для выполнения специального задания по их локализации и уничтожению в район обнаружения выдвигаются подразделения 25-й Днепропетровской отдельной парашютно-десантной бригады (ОПДБр) 6-го армейского корпуса (АК), которая дислоцируется в поселке Гвардейский Новомосковского района Днепропетровской области. Осенью 2009 года это была всего-навсего легенда командно-штабного учения украинских ВМС, ВВС и 6-го АК. По словам командира 2-го парашютно-десантного батальона, который с подразделениями ОПДБр непосредственно привлекался к учениям, подполковника Сергея Перец, учения дали возможность офицерам получить практику в управлении подразделениями звена взвод–рота–батальон, а также в работе штаба батальона в особых условиях ведения боевых действий. В марте 2014 года батальон, имеющий опыт проведения антитеррористической операции в Крыму, по логике событий надо было бы отправить в Крым для восстановления конституционного порядка. Не отправили. Хотя все процедуры для этого были выполнены. Совет национальной безопасности и обороны (СНБО) принял решение «О неотложных мерах по обеспечению национальной безопасности, суверенитета и территориальной целостности Украины». Вооруженные силы (ВС) были переведены в степень боевой готовности «полная». Кабинету министров поручили выделить необходимые материально-технические и другие ресурсы для обеспечения полной боевой готовности ВС. Наконец создали центральный орган управления – оперативный штаб по реагированию на ситуацию в Автономной Республике Крым и городе Севастополе во главе с секретарем СНБО Андреем Парубием. А дальше вместо конкретных решений на боевые действия началась бумажная работа. Оперативный штаб ничего не предпринимал. Он занимался мониторингом и анализом информации о развитии ситуации. В цепочке военного управления от и.о. президента до командира батальона никто не был готов к началу боевых действий. ФЕНОМЕН «КРАСНОЙ КНОПКИ» Этот феномен хорошо известен в военной психологии и учитывался ранее при создании стратегических ядерных сил. Было две опасности: кто-то в нижнем звене не выполнит приказ и не нажмет пресловутую «красную кнопку» на пультах управления стратегическими силами. Или, наоборот, найдется психопат, который несанкционированно запустит баллистическую ракету с ядерной боеголовкой. В первом случае на командных пунктах в США у каждой «кнопки» дежурили два офицера: оператор и контролер, который должен был застрелить оператора в случае невыполнения приказа. В советском ВМФ больше опасались психопатов. Поэтому на стратегических подводных лодках с баллистическими ракетами функции запуска ракет распределяли между командиром подводной лодки, старшим помощником, замполитом и командиром ракетной боевой части (БЧ-2). У каждого была своя перфокарта, их хранили по отдельности в персональных сейфах должностных лиц. С развитием автоматизированных систем управления от этих излишеств отказались. Власть на Украине психологически оказалась не готовой к запуску военного механизма. Ее неуверенность передалась вниз по цепочке управления. Кстати, такое же состояние пережили командующие войсками военных округов и командующие флотами в первые дни октября 1993 года, когда вице-президент РФ Александр Руцкой в шифротелеграммах требовал выполнять только его распоряжения, а не Ельцина. Но никто его приказы не выполнил. В роли Руцкого сегодня находится высшее военно-политическое руководство Украины. В результате государственного переворота (революцией называется успешный переворот, а до успеха нынешней киевской власти еще далеко) эти люди добрались до стратегических центров управления страной, однако их приказы для войск не имеют силы политического авторитета. Кроме того, управлению мешают дилетанты в силовых структурах. Например, в разгар Крымского кризиса директор департамента по работе с личным составом Государственной погранслужбы генерал-полковник пограничных войск Михаил Коваль ухитрился стать «похищенным неизвестными формированиями» возле самой военной части под Ялтой. Это могло произойти только с новичком или человеком, далеким от практики армейской службы. За всю свою армейскую жизнь Коваль только дважды непродолжительное время занимал самостоятельные должности. Первый раз командовал парашютно-десантным батальоном, второй раз – около года – танковой дивизией. В остальное время занимал должности заместителей командиров различного звена либо начальника штаба. Сегодня Коваль – 13-й министр обороны Украины. Его предшественник, адмирал Игорь Тенюх, командовал эскадрой кораблей, что недостаточно для понимания и решения задач, стоящих перед министром обороны. Поэтому в дни кризиса в Крыму он не сумел организовать оборону полуострова. Впрочем, в России военное ведомство несколько лет возглавлял даже завотделом мебельного магазина. Эксперимент с дилетантом для российских Вооруженных сил оказался тоже неудачным. ЭЛИТА УКРАИНСКОЙ АРМИИ Численность 25-й ОПДБр, которой командует полковник Юрий Содоль, около 2 тыс. человек. Бронетехника в бригаде еще советских образцов. Боевую машину десанта БМД-1 и ее модификации выпускали в 1968–1987 годах, с 1985 года стали делать БМД-2 и ее модификации. Но и они устарели морально и физически. Возраст машин в украинской армии составляет 20–25 лет, а иногда и более. Основные узлы и агрегаты изношены. Но в 25-й бригаде многие машины еще на ходу благодаря заботливым и умелым рукам механиков. Бригада считалась лучшей в 6-м АК и даже во всех Вооруженных силах Украины. Не случайно представителей именно этой части отправляли на все учения как внутри страны, так и за рубежом. Например, в стратегическом учении «Центр-2011» на полигоне Ашулук в Астраханской области участвовали около 70 офицеров и солдат из 1-го парашютно-десантного батальона. Собрать больше людей и техники по объективным причинам не получилось. На следующий год усиленный батальон – около 450 человек – участвовал в экспериментальном командно-штабном учении «Перспектива-2012» на полигоне под Новомосковском в Днепропетровской области. Батальон привели в высшую степень боевой готовности, он совершил марш в исходный район для десантирования, отразил нападение диверсионно-разведывательных групп, «уничтожил» незаконные вооруженные формирования и диверсионно-разведывательные силы. После проведения воздушной разведки района десантирования и нанесения воздушного удара парой истребителей Су-27 впервые за 10 лет (!) было выполнено практическое десантирование 130 военнослужащих и двух БМД парашютным способом. Действия личного состава поддерживала пара самолетов Су-27. Целью десанта было уничтожение базового лагеря подготовки диверсионно-разведывательных сил противника. Как всегда на учениях, было объявлено, что десантники справились с задачей на «отлично». Но вот по итогам опроса, опубликованным в одном из интернет-изданий, большинство граждан Украины считали, что в случае реальной военной угрозы со стороны других стран отечественная армия не сможет защитить свое государство. Бросок десантников на Краматорск и Славянск частично подтвердил объективность этого мнения. Марш батальона в неспокойный регион начинался как на учениях. И даже пара истребителей авиационной поддержки барражировала в небе. Но на подступах к Краматорску выполнению плана командования помешала толпа невооруженных людей. В районе населенного пункта Пчелкино жители заблокировали 16 единиц бронетехники и около 500 военнослужащих. Еще четыре единицы бронетехники с 20 военнослужащими были заблокированы за железнодорожным переездом. И в районе населенного пункта Васильевка также были заблокированы четыре единицы бронетехники и около 30 военнослужащих. То есть личный состав с бронетехникой, которую сумели собрать со всей бригады, не смог выполнить боевую задачу. Несколько боевых машин десанта, 120-мм самоходных комбинированных артиллерийских орудий 2С9 «Нона-С» и более роты личного состава, а также начальник аэромобильных войск Украины полковник Александр Швец, который еще в феврале заявлял на брифинге в Раде: «Я всех уведомляю, что ни один воин-десантник не пойдет и не шел против своего народа», оказались в плену у местных жителей. Реакция и.о. президента Александра Турчинова была неадекватной: «25-я отдельная воздушно-десантная бригада, военные которой проявили трусость и сдали оружие, будет расформирована, а военные, виновные в этом, будут отвечать перед судом», – заявил Турчинов на заседании парламента. Однако тот же Турчинов за месяц до событий в Славянске и Краматорске говорил: «Несмотря на то что в течение последних четырех лет пытались системно уничтожить нашу армию, она существует, она работает и готова оборонять и защищать территорию Украины». А из общения с солдатами и офицерами на Гончаровском полигоне Турчинов сделал вывод о высоком боевом духе армии: «Они чувствуют свою ответственность перед украинским народом, и это ощущение укрепляет наши Вооруженные силы». НАРОДНУЮ АРМИЮ НАПРАВЛЯЮТ ПРОТИВ НАРОДА Что же изменилось за месяц? Ничего. Солдат 25-й ОПДБр просто подставили: их готовили защищать свой народ, а не воевать с ним. В бригаде служат солдаты-контрактники не только из Днепропетровской, но и соседней Донецкой области. Психологически они не готовы стрелять в безоружную толпу своих земляков. Сама идея направить в города боевые машины десанта и 120-мм самоходки «Нона» была абсурдной. То, что предназначено для поля боя, не годится для полицейской операции в городе. О высоком моральном духе Турчинов сказал, тоже не подумав. Какой может быть дух армии, которая видит, что в Киеве сидят ставленники майдана, силой захватившие власть, а в регионах власть делят местные долларовые миллионеры и олигархи. Потеря Крыма тоже не прибавляет оптимизма и бодрости духа солдатам. Это усугубляется бедственным положением самой армии. Верховная Рада узаконила ее финансирование за счет благотворительных пожертвований. В соцсетях создана группа поддержки 25-й бригады. Волонтеры подробно рассказывают о своих благотворительных акциях и призывают всех помогать бригаде – кто чем может. Десантники нуждаются в бронежилетах, разгрузках, спальниках, нательном белье, консервах. Как тут не вспомнить заезженную фразу, приписываемую Наполеону: «Народ, не желающий кормить свою армию, вскоре будет вынужден кормить чужую». Не лучше положение дел и в других частях «крылатой пехоты». В ходе экспериментов с Вооруженными силами десантные части и соединения превратили сначала в аэромобильные, а в декабре 2012 года – в высокомобильные десантные войска (ВДВ). От перемены названий боеготовность и боеспособность не повысились. Воинские части неоднократно сокращали, передислоцировали, переводили на новые штаты, переподчиняли и перевооружали отнюдь не новой техникой, что мешало сконцентрироваться на боевой подготовке и в конце концов негативно повлияло на тактику действий аэромобильных подразделений и подготовку штабов. Сегодня киевские власти, видимо, разочаровались в способности армейской элиты навести порядок на востоке страны. Поэтому на смену 25-й бригаде для выполнения полицейских функций посылают 30-ю отдельную механизированную бригаду 8-го армейского корпуса, которой командует полковник Александр Нестеренко. В канун Пасхи исполняющий обязанности командующего Сухопутными войсками генерал-лейтенант Анатолий Пушняков объявил, что бригада закончила подготовку к выполнению боевых задач: «Бригада завершила этап боевого слаживания, ее личный состав готов выполнять задачи по назначению в полном объеме». За всю историю украинской армии это первая бригада, развернутая до штатов военного времени за счет призыва военнослужащих запаса. 300 военнослужащих этой бригады участвовали в миротворческих операциях в Сьерра-Леоне, Ливане, Ираке и Косово. Сейчас не менее горячие точки появились и на карте Украины. Остается открытым вопрос, как личный состав 30-й отдельной гвардейской Ровенской Новоград-Волынской орденов Красного Знамени и Суворова механизированной бригады в канун Дня Великой Победы, будет воевать с украинским народом на востоке страны. ЛИШЬ БЫ НЕ БЫЛО ВОЙНЫ… По данным соцопроса, 46% жителей юго-востока Украины считают возможной гражданскую войну. При этом 16,4% полагают, что она неминуема. 12,5% считают, что войны не будет точно, а 20,2% выбрали вариант «скорее нет». Гражданский конфликт считают неизбежным: в Донецкой области – 19,3%, в Днепропетровской – 20,3%, в Луганской – 13,9%, в Николаевской – 17,4% и в Херсонской – 17,8%. В опубликованных данных не указаны результаты опроса по графам «трудно сказать» и «отказался отвечать», в связи с чем количественные показатели не составляют 100%. Опрос проводился Киевским международным институтом социологии в период 10–15 апреля 2014 года в Днепропетровской, Донецкой, Запорожской, Луганской, Николаевской, Одесской, Харьковской и Херсонской областях. Опрошено 3232 респондентов старше 18 лет в 160 населенных пунктах. Методом телефонных интервью опрошено 1476 респондентов и методом личных интервью – 1756. В каждом отдельном регионе проведено не менее 400 интервью. Погрешность выборки не превышает 0,95%. Изменено 6 мая, 2014 пользователем Patrick Цитата Всевышний уважал меня, покуда бунтовать я мог... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Patrick Опубликовано: 6 мая, 2014 Жалоба Share Опубликовано: 6 мая, 2014 http://www.rosbalt.ru/federal/2014/05/06/1265226.html Вице-премьер Крыма: Скоро ополчение освободит город-герой Киев СИМФЕРОПОЛЬ, 6 мая. После событий в Одессе и Славянске народный гнев не ограничится освобождением юго-востока Украины, считает вице-премьер Крыма Рустам Темиргалиев. В своем блоге наFacebook он прокомментировал новость о том, что на въездах в Киев установлены дополнительные блокпосты."Зря стараются — уже очень скоро народное ополчение совместно с перешедшими на сторону народа милиционерами и солдатами украинской армии освободят город-герой Киев", — пишет Темиргалиев. "После массового убийства мирных жителей в Одессе и Славянске народный гнев не ограничится только освобождением Юго-Востока, — люди требуют ареста и суда над неонацистскими преступниками, захватившими власть в Киеве!", — заявил вице-премьер. Ранее стало известно, что в Киеве не планируют массового шествия и военного парада 9 мая из-за возможных провокаций. Как заявил председатель городской администрации Владимир Бондаренко, провокации планируются не только на востоке Украины, но и в Киеве. "Речь идет о продолжении проведения Россией спецоперации под кодовым названием "Русская весна", которая включает шесть областей: Донецк, Луганск, Херсон, Николаев, Запорожье, Одесса… На этих территориях мы ожидаем провокаций и не только на 9 мая, но и к 9 мая", — заявил Парубий. Подробнее:http://www.rosbalt.ru/federal/2014/05/06/1265226.html Цитата Всевышний уважал меня, покуда бунтовать я мог... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Patrick Опубликовано: 6 мая, 2014 Жалоба Share Опубликовано: 6 мая, 2014 Партия регионов покинула заседание в Раде, отказавшись участвовать в "шабаше" КИЕВ, 6 мая. Закрытое заседание Верховной рады прошло без участия фракции Партии регионов. Об этом сообщил представитель фракции Михаил Чечетов. По его словам, как передает "Интерфакс-Украина", депутаты от Партии регионов покинули зал после голосования за проведение закрытого заседания, и после того, как большинство депутатов проголосовали за удаление фракции Компартии из зала заседаний. "В этом шабаше, когда за оппозиционную, за свою точку зрения фракцию удаляют из зала… мы… участвовать не захотели. Мы ушли из зала", — пояснил Чечетов. Как сообщалось, с закрытого заседания Верховной рады, где сегодня заслушивался отчет силовиков о ситуации в Донбассе, выгнали представителей фракции Компартии Украины в полном составе, обвинив членов КПУ в поддержке "сепаратистов". Комментируя инцидент, лидер КПУ, кандидат в президенты Украины Петр Симоненко заявил, что в стране ликвидирована парламентская демократия. Подробнее:http://www.rosbalt.ru/ukraina/2014/05/06/1265212.html Цитата Всевышний уважал меня, покуда бунтовать я мог... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Patrick Опубликовано: 6 мая, 2014 Жалоба Share Опубликовано: 6 мая, 2014 http://haqqinreklama_zapreshena.com21786 Ильхам Алиев: «Эти три страны обеспечат энергобезопасность Европы»6 Мая 2014, 17:22 «Сотрудничество между Азербайджаном, Грузией и Турцией служит развитию не только этих трех стран, но также Европы и Азии». Как передает АПА, об этом заявил президент Грузии Георгий Маргвелашвили на пресс-конференции, посвященной итогам трехсторонней встречи в Тбилиси. По его словам, в ходе саммита было принято решение о еще большем расширении сотрудничества между тремя странами: «Сегодня реализуемые нами совместные проекты соединяют Каспийское, Черное и Средиземное моря. Главное же это то, что союз Азербайджана, Грузии и Турции гарантирует сохранение стабильности в регионе. Это является результатом нашей воли и желания».В свою очередь президент Азербайджана Ильхам Алиев отметил, что сегодня самым важным в мире является энергетический вопрос: «Каждая из этих трех стран полностью обеспечивают собственную энергетическую безопасность, что является прекрасным итогом нашего сотрудничества. В будущем эти три страны обеспечат также энергобезопасность Европы. Проведенные сегодня здесь переговоры и обсуждения имеют большое значение для Европы. Дан старт проекту «Шахдениз-2». Прокладка газопровода «Шахдениз-2», Трансанатолийского и Трансадриатического газопроводов являются первостепенными инфраструктурными европейскими проектами. Объем средств, которые будут вложены в эти проекты, составят, как минимум, 45 миллиардов долларов. Эти средства также вложим мы, чтобы обеспечить наши интересы и внести свой вклад в обеспечение энергобезопасности Европы. В результате реализации этих проектов откроются десятки тысяч новых рабочих мест, появятся возможности для бизнеса». Цитата Всевышний уважал меня, покуда бунтовать я мог... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Patrick Опубликовано: 6 мая, 2014 Жалоба Share Опубликовано: 6 мая, 2014 http://haqqinreklama_zapreshena.com21784 Еще один азербайджанец убит в Сирии6 Мая 2014, 17:02 Распространилась информация о смерти еще одного азербайджанца в Сирии.Как сообщает АПА, житель города Шуша Ширази Шакир оглу Гусейнов (1990 г.р.) участвовал в боях в Сирии на стороне сил Башара Асада. Он был убит силами Сирийской свободной армии. После смерти Ш.Гусейнова в интернете появились фотоснимки найденных при нем удостоверения личности, общегражданского паспорта и других личных вещей.Как сообщил отец Ш.Гусейнова, два месяца назад его сын уехал в Турцию лечиться: «В данный момент мы не знаем, где он. Два месяца назад он уехал в Турцию лечиться, с тех пор не контактировал со своей семьей».Отец Ш.Гусейнова также добавил, что его сын был набожным человеком: «Мой сын совершал намаз. Он никогда не говорил дома о Сирии. Я не могу понять, в чем дело». Цитата Всевышний уважал меня, покуда бунтовать я мог... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Patrick Опубликовано: 6 мая, 2014 Жалоба Share Опубликовано: 6 мая, 2014 http://www.svoboda.org/content/article/25374732.html "Вежливые казаки" прибыли в АнтрацитВ Луганской области, в городе Антрацит, замечены новые отряды вооруженных пророссийских активистов Казаки готовятся патрулировать российско-украинскую границу в районе Ростова-на-Дону. До Антрацита - 100 км Динара СетдиковаОпубликовано 06.05.2014 14:10Еще один город Луганской области перешел под контроль пророссийских активистов . В Антрацит, который находится неподалеку от российской границы, с 3 мая прибывают группы людей, представляющихся донскими казаками. Они удерживают здание городской администрации, над которым развеваются российский флаг и знамя Войска Донского. Очередной отряд "вежливых казаков", как называют приезжающих в Антрацит людей в грузовиках под российскими флагами, въехал в город накануне вечером. Возглавлял колонну милицейский автомобиль с мигалкой. http://www.youtube.com/watch?v=A2Ux-I_EDlw Еще в конце апреля глава Антрацита Александр Тимошенко заявил, что передает местную администрацию под охрану казакам из России, и уже 3 мая здание было занято вооруженными людьми. Как сообщает"Независимый профсоюз горняков Украины", на территории антрацитовской администрации были замечены переносные зенитно-ракетные комплексы.По одним данным, группы казаков прибыли в город на границе Украины с Россией из Новочеркасска, по другим – из Новошахтинска. Их, как говорится на сайте профсоюза, вооружили автоматами и другим огнестрельным оружием. Казаки принимают активное участие в формировании вооруженных отрядов ополчения. http://www.youtube.com/watch?v=gmLQ0q9LZtM Андрей Дихтяренко, главный редактор луганской "Реальной газеты", говорит, что есть две версии происходящего в Антраците:– Сейчас Антрацит, как и большая часть территории Луганской области, за исключением севера, контролируется так называемыми "зелеными человечками". Над антрацитовской райгосадминистрацией поднят российский флаг, по городу разгуливают вооруженные люди, которые себя называют казаками, ездит военная техника. Есть две версии происходящего: первая – что на границе Луганской области с Россией есть так называемое "окно", через которое проникают на территорию Украины со стороны России, а вторая – что местные сторонники идеи отделения Луганской области от Украины просто устроили инсценировку и пытаются таким образом воздействовать на общественное мнение. Украина не контролирует Луганщину, это понятно. И уже давно ни для кого секретом не является то, что определенное количество российских граждан присутствует на территории Луганской области. Вопрос только в количестве и в том, контролируется ли украинская граница властями. Официальный Киев заявляет, что граница на замке, но жители Луганской области в этом сомневаются. И периодически появляются сообщения, что вооруженные люди похищают пограничников, вывозят их в неизвестном направлении, отбирают у них оружие.Руководитель "Центра военно-политических исследований" Дмитрий Тымчук сообщил в "Фейсбуке", что инцидент с появлением в Антраците 5 мая грузовых автомобилей "с экстремистами под российскими флагами" уже расследуется. Однако российско-украинская граница, по его словам, пересечена не была: "Не исключается версия проведения данной акции экстремистами Донбасса с имитированием прорыва через границу экстремистов из России". Тымчук добавил, что меры по усилению охраны границы уже приняты. Журналист Андрей Дихтяренко говорит, что столкновений в Антраците нет. Но, по его словам, все большее количество жителей Луганской области вывозят семьи из эпицентра событий. Правоохранительные органы не могут контролировать ситуацию: сводки МВД пугают количеством случаев насилия, вооруженных грабежей, похищений и захватов.В профсоюзе горняков Украины сообщают также, что в Горловке Донецкой области захвачено административное зданиегосударственного предприятия "Артемуголь". Работников вывели из здания. В профсоюзе уверены, что шахтерам мстят за поддержку киевских властей. Ранее в городе Новогродовка Донецкой области были похищены и избиты шесть местных депутатов и горняков – сторонники единой Украины.В самом Донецке аэропорт имени Сергея Прокофьева приостановил международное сообщение. Сегодня отправляются рейсы только в Киев.Согласно официальному пресс-релизу, решение о временном прекращении приема и выпуска воздушных судов приняла Государственная авиационная служба Украины. Официально причины не называются, однако это распоряжение не стало неожиданностью в условиях проведения антитеррористической операции. http://www.youtube.com/watch?v=QImv7M9JAfI Прямое сообщение с Москвой было остановлено еще 2 мая. "Аэропорт не является инициатором данного процесса и информацию об отмене данных рейсов получает ежедневно от организации, контролирующей авиасообщение на территории Украины. О возобновлении рейсов Донецк – Москва мы оповестим по факту получения такой информации", – говорится в сообщении пресс-службы. Цитата Всевышний уважал меня, покуда бунтовать я мог... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Patrick Опубликовано: 6 мая, 2014 Жалоба Share Опубликовано: 6 мая, 2014 Чеченский спецназ едет в Украину - Кадыров http://www.youtube.com/watch?annotation_id=channel%3A5343f679-0-2346-9eaa-1a113956fc&feature=iv&src_vid=gmLQ0q9LZtM&v=j-mmEtkWTdc Цитата Всевышний уважал меня, покуда бунтовать я мог... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Patrick Опубликовано: 6 мая, 2014 Жалоба Share Опубликовано: 6 мая, 2014 http://haqqinreklama_zapreshena.com21787 Азербайджан начинает новые учения вблизи Карабаха6 Мая 2014, 17:36 В воинских частях Министерства обороны Азербайджана, расположенных в прифронтовой зоне, проводятся учения по проверке боевой готовности.Об этом АПА сообщили в пресс-службе Минобороны. Учения проводятся в соответствии с Планом боевой готовности на 2014 год, утвержденным министром обороны, генерал-полковником Закиром Гасановым.В тактических учениях по проверке боеготовности в полевых условиях на Бейлаганском участке фронта принимают участие личные составы рот и батальонов. Цитата Всевышний уважал меня, покуда бунтовать я мог... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
mennem Опубликовано: 6 мая, 2014 Жалоба Share Опубликовано: 6 мая, 2014 В РФ арестованы сепаратисты; они подняли флаг Германии В Калининграде арестовали активистов, поднявших флаг Германии над зданием ФСБ. Флаг символизировал необходимость выхода Калининградской области из состава РФ и присоединения к Европейскому Союзу. В Калининграде суд арестовал на два месяца троих российских активистов — Олега Саввина, Михаила Фельдмана и Дмитрия Фонарева — за то, что те подняли флаг Германии над зданием ФСБ. Активистов обвиняют в нарушении статье 213.2 УК РФ — хулиганство, «совершенное группой лиц по предварительному сговору или организованной группой либо связанное с сопротивлением представителю власти», за которое грозит до семи лет лишения свободы. «На здании ФСБ разместили флаг ФРГ как символ необходимости выхода Калининградской области из состава РФ и присоединения к Европейскому Союзу, чем грубо нарушили общественный порядок», — следует из постановления о возбуждении уголовного дела. http://vesti.lv Цитата В ласковом армянском имени Мкртч нет гласных букв Конечной инстанцией любого разумного человека является Ислам. Л.Н.Толстой Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Patrick Опубликовано: 6 мая, 2014 Жалоба Share Опубликовано: 6 мая, 2014 http://haqqinreklama_zapreshena.com21779 Норвежцы уходят из Азербайджана6 Мая 2014, 16:36 Норвежская компания Statoil завершила продажу части своей доли в проектах "Шахдениз" и Южно-Кавказский газопровод (SCP), сообщает ..По сообщению компании, на 1 мая она завершила продажу доли в 10% из общего участия 25,5% в "Шахдениз" и SCP.Государственная нефтяная компания Азербайджана (SOCAR) выкупила у Statoil 3,33%, ВР – 6,67% участия в проекте.Размер средств, вырученных норвежской компанией от продажи и передачи этих активов, составляет $1,45 млрд.14 мая в г. Ставангер состоится ежегодное собрание акционеров компании Statoil, являющейся государственным нефтегазовым концерном Норвегии. Одним из наиболее актуальных обсуждаемых вопросов на собрании станет прекращение деятельности компании в некоторых государствах. В частности, акционеры предлагают отказаться от нефтегазовых разработок в Канаде, Арктике, Азербайджане и Анголе. Цитата Всевышний уважал меня, покуда бунтовать я мог... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Patrick Опубликовано: 6 мая, 2014 Жалоба Share Опубликовано: 6 мая, 2014 Джемилев обвинил власти Крыма в "хамстве" и "тупости", пригрозив восстанием татарКИЕВ, 6 мая. Среди крымских татар, проживающих на полуострове, возможны вспышки недовольства. Об этом заявил экс-глава меджлиса крымскотатарского народа, народный депутат Верховной рады Мустафа Джемилев. "Крымские татары, конечно, будут терпеть до последнего, но если такое хамство не прекратится, недовольство нашего народа будет невозможно прекратить", — сказал он в интервью изданию "Слон", добавив, что "ситуация может выйти из-под контроля". "Я всегда говорил, что мы 50 лет добивались возвращения на родину. И с гордостью говорил, что за эти годы мы не пролили ни капли ни своей, ни чужой крови – и будем верны этим принципам. Но если против нас будут продолжаться хамские действия – остановить людей будет нельзя", — считает Джемилев. Под "хамскими действиями" он подразумевает то, что "людям говорят: вы теперь российские граждане и должны отказаться от украинского гражданства". "Если не откажетесь, будете считаться иностранцами и будете обязаны получать вид на жительство. Но с какой стати нам на своей земле подавать просьбы о виде на жительство? Как мы могли оказаться иностранцами на своей родине", — недоумевает политик. По его мнению, жители Крыма "как будто бы вернулись в Советский Союз. Причем Советский Союз не лучших времен". Комментируя запрет на въезд в Крым, Джемилев обвинил российские власти в "тупости" и заявил, что намерен "время от времени… подъезжать к границе Крыма и все-таки пытаться попасть к себе домой". "Это тоже неумно они себя ведут. В XVIII–XIX веках это было бы нормально, когда не было телефонов, скайпа, тогда можно было бы так блокировать лидера крымских татар. Но сейчас я же из любой точки мира могу обращаться к своим соотечественникам. Это крайне странный шаг со стороны России даже по отношению к самой себе. Как будто они пытаются спровоцировать какое-то кровопролитие. Или это просто элементарная тупость", — уверен 70-летний депутат. Напомним, накануне прокуратура Крыма направила два постановления в Следственный комитет и ФСБ "для организации уголовного преследования в отношении виновных лиц" по факту "незаконных публичных акций" в Армянске во время встречи крымскими татарами экс-лидера меджлиса Мустафы Джемилева. Джемилев 3 мая вернулся в Киев после того, как ему не удалось попасть в Крым через пункт пропуска "Турецкий вал" в Армянске из-за блокирования, которое устроили на границе российские спецназовцы и крымская самооборона. Он заявил о намерении прибыть в Крым к 18 мая — дню памяти жертв политических репрессий. Как считает министр по информации и массовым коммуникациям Крыма Дмитрий Полонский, главное целью бывшего лидера меджлиса "является дестабилизация ситуации в Крыму". Подробнее:http://www.rosbalt.ru/ukraina/2014/05/06/1265233.html Цитата Всевышний уважал меня, покуда бунтовать я мог... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Recommended Posts