Перейти к содержимому

Международная пресса

Recommended Posts

В украинской Горловке неизвестные похитили и.о.начальника райотдела милиции

ГОРЛОВКА, 6 мая. Неизвестные похитили и.о.начальника Никитовского райотдела милиции в Горловке Сергея Чернышева. Об этом сообщает пресс-служба МВД Украины.

"Нападение было совершено в районе блокпоста около Майорского авторынка. Неизвестные открыли огонь по служебному автомобилю, в котором находился милицейский руководитель. Чернышеву было причинено огнестрельное ранение, после чего неизвестные увезли его в захваченное админздание городского управления милиции", — сообщили в ведомстве. Правоохранители выясняют обстоятельства происшествия.

Напомним, утром 30 апреля стало известно, что Горловский горсовет и центрально-городской райотдел милиции захвачены вооруженными людьми. Ранее в Горловке уже было взято под контроль городское управление милиции. 

Подробнее:http://www.rosbalt.ru/ukraina/2014/05/06/1265344.html

Всевышний уважал меня, покуда бунтовать я мог...

• Ответы 31.7k
  • Created
  • Последний ответ

Top Posters In This Topic

• Patrick

22158

• Benzin

3631

• Гахраман

1196

• yadobriy

565

Top Posters In This Topic

ЦИК Украины зарегистрировал 611 наблюдателей на выборах президента

КИЕВ, 6 мая. Центральная избирательная комиссия Украины зарегистрировала 611 международных наблюдателей на внеочередных выборах президента страны. Об этом говорится в сообщении пресс-службы ЦИК.

На заседании комиссия зарегистрировала 68 официальных наблюдателей: пять — от Парламентской Ассамблеи Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе, 25 — от Всемирного конгресса украинцев, 38 — от Канадской миссии наблюдения за выборами.

"Таким образом, общее количество зарегистрированных официальных наблюдателей составляет 611 человек (от шести международных организаций — 558 человек, от четырех иностранных государств — 53 человека)", — сообщили в ЦИК.

Напомним, президентские выборы на Украине намечены на 25 мая.

Подробнее:http://www.rosbalt.ru/ukraina/2014/05/06/1265343.html

В львовском трамвае нашли девять украденных пистолетов Макарова

ЛЬВОВ, 6 мая. В одном из трамваев Львова обнаружено девять пистолетов Макарова, украденных из Зализнычного райотдела милиции в ночь на 19 февраля.

По информации львовской милиции, во вторник к ним обратилась водитель трамвая. Женщина рассказала, что во время перегона трамваев в трамвайном депо по ул.Городоцкой во Львове, она обнаружила в салоне у входа в кабину водителя подозрительный пакет. Оперативники установили, что в пакете находилось девять пистолетов Макарова и девять магазинов к ним. Проверка выявила, что найденное оружие было похищено из Зализнычного райотдела милиции во время событий в ночь с 18 на 19 февраля во Львове. В ведомстве напомнили, что граждане, добровольно сдавшие оружие, освобождаются от уголовной ответственности.

18 и 19 февраля из подразделений милиции Львовской области украли более тысячи единиц огнестрельного оружия.

Подробнее:http://www.rosbalt.ru/ukraina/2014/05/06/1265335.html

Красный Крест отправит в Славянск продукты питания

ДОНЕЦК, 6 мая. Славянское отделение Донецкой областной организации Общества Красного Креста работает над вопросами доставки в окруженный силовиками Славянск продуктов питания.

"Нам предлагают для жителей Славянска продукты питания жители близлежащих городов. Но пока неизвестно, как будет это все доставлено, нет транспорта", — сообщили  в отделении Красного Креста в Славянске.

Согласно информации Красного Креста, на данный момент в больницах Славянска нет проблем с медикаментами, отмечает РИА "Новости-Украина".

Напомним, что на Юго-Востоке Украины проходит спецоперация украинских силовиков. 5 мая и.о. президента Украины, председатель Верховной рады Александр Турчинов заявил, что в восточных регионах проведение операции осложняется тем, что  жители этих областей поддерживают протестующих.

В ходе силовой спецоперации под Славянском погибли восемь человек. Еще 16 человек с огнестрельными ранениями госпитализированы.

Подробнее:http://www.rosbalt.ru/ukraina/2014/05/06/1265330.html

http://www.interfax.ru/world/375142

США грозят санкциями против России в случае срыва выборов на Украине

.

.

06 мая 2014 года 20:37

Москва. 6 мая. INTERFAX.RU - Помощник госсекретаря США по делам Европы и Евразии Виктория Нуланд во вторник пригрозила очередными ограничительными мерами в отношении России в случае срыва президентских выборов на Украине.

По ее словам, санкции будут введены, если Россия будет "дестабилизировать предстоящие выборы на Украине" или введет свои войска на территорию страны.

"Усиление санкций в отношении секторов (экономики России - ИФ) - это совершенно необходимый шаг, он является мощнейшим инструментом, и, как вы знаете, санкции уже оказывают воздействие на российскую экономику", - отметила Нуланд в ходе трансатлантического симпозиума по общей политике безопасности и обороне ЕС, проходящего в Вашингтоне.

Вместе с тем она напомнила, что США готовы к дипломатии, несмотря на то, что "повысили для России цену за ее действия".

В понедельник пресс-секретарь Белого дома Джей Карни сообщил, что другие страны "большой семерки" также готовы к введению новых санкций против России.

Смотрите оригинал материала наhttp://www.interfax.ru/world/375142

Изменено пользователем Patrick

http://www.interfax.ru/world/375141 Депутаты Рады узнали о применении отравляющего вещества в одесском Доме профсоюзов

.

.

06 мая 2014 года 20:16

Москва. 6 мая. INTERFAX.RU - События в Доме профсоюзов в Одессе 2 мая можно квалифицировать как теракт. Доказательства этого были сегодня представлены на закрытом заседании Верховной рады, заявил депутат и кандидат в президенты Украины Петр Порошенко. По его словам, против людей в Доме профсоюзов было использовано отравляющее вещество. Других подробностей Порошенко не привел.

Похожую версию озвучивал на следующий день после одесских событий первый вице-премьер Украины Виталий Ярема. Он заявил, что большинство людей в Доме профсоюзов погибли очень быстро, возможно, от газа. Он не исключал, что это был газ, который выделился в результате горения неизвестного вещества.

Украинская милиция во вторник пообещала провести объективное и беспристрастное расследование событий 2 мая. Как сообщил журналистам заместитель министра внутренних дел Украины Сергей Чеботарь, в ближайшее время будет задержаны ряд людей, причем разных политических предпочтений, в том числе представителей "Правого сектора". Он также намекнул, что задержания будут резонансными.

По словам Чеботаря, в распоряжении следствия есть информация, что одной из участвовавших в массовых беспорядках сторон подвезли оружие, биты и "коктейли Молотова" на автобусе.

Между тем глава МИД России Сергей Лавров считает, что Киев не торопится расследоватьгибель людей в Одессе.

"Власти в Киеве невнятно выразили соболезнования, объявили траур и начали расследование. Однако мало кто удивится, если это расследование "замотают", как это произошло со снайперской стрельбой на поражение в украинской столице в феврале", - заявил Лавров в ходе заседания Комитета министров Совета Европы в Вене во вторник.

Беспорядки в Одессе, унесшие жизни десятков человек, произошли днем 2 мая. В городе начались столкновения между противниками и сторонниками Майдана. После стычек и поджога палаточного лагеря несколько сотен сторонников федерализации укрылись в расположенном рядом Доме профсоюзов. По сообщениям очевидцев, его здание загорелось после того, как туда полетели "коктейли Молотова" со стороны сторонников праворадикальных сил.

По официальным данным, всего в ходе беспорядков погибли 46 человек. Большинство из них стали жертвами пожара. Более 230 пострадавших обратились за медицинской помощью.

Смотрите оригинал материала наhttp://www.interfax.ru/world/375141

http://www.interfax.ru/world/375127 Сторонники федерализации в Донецкой области захватили новые здания

.

.

06 мая 2014 года 18:23

Москва. 6 мая. INTERFAX.RU - В Донецкой области сторонники федерализации Украины продолжают захватывать административные здания, сообщила во вторник пресс-служба областной государственной администрации.

"Представители ДНР (Донецкой народной республики) расширяют сферу контроля за деятельностью органов власти. В Горловке сторонники ДНР захватили здание Никитовской районной прокуратуры. В Дзержинске 6 мая вооруженные люди посетили здание исполкома горсовета, возвели баррикады у входа", - отмечается в сообщении.

По словам чиновников, ситуация остается напряженной в Донецке, Дебальцево, Дзержинске, Дружковке, Горловке, Енакиево, Константиновке, Красном Лимане, Краматорске, Славянске и Славянском районе.

2 мая начался второй этап силовой операции украинских войск против сторонников федерализации на юго-востоке страны. Киевские власти называют ее антитеррористической.

В понедельник возобновились столкновения под Славянском Донецкой области. Украинские военные окружили город, атаковав все блокпосты ополченцев.

Во вторник Служба безопасности Украины сообщила о 30 убитых в Славянске тяжеловооруженных ополченцах. По словам главы СБУ Виктора Наливайченко, силы СБУ тоже понесли потери, но не уточнил их. Украинское МВД отчиталось о гибели четырех бойцов. Также ополченцам удалось сбить вертолет Ми-24.

Силы самообороны ранее оценивали свои потери в 20 человек и сообщали о жертвах среди мирных жителей.

Смотрите оригинал материала наhttp://www.interfax.ru/world/375127

http://www.gazeta.ru/news/

06.05.2014, 21:00 Виктория Нуланд грозит России новыми санкциями

Помощник госсекретаря США Виктория Нуланд заявила о готовности ввести новые санкции против России в случае срыва президентских выборов на Украине.

«Если Россия будет дестабилизировать предстоящие выборы на Украине, если российские военные пересекут границу, то будут введены новые санкции», — приводит ее слова«Интерфакс».

На трансатлантическом симпозиуме по проблемам безопасности ЕС Нулланд вновь подтвердила, что возможности дипломатического урегулирования украинского кризиса пока что открыты.

«Несмотря на то, что мы повысили для России цену за ее действия, мы должны сохранять в силе предложение о разрешении кризиса дипломатическим путём», — добавила заместитель главы Госдепа.

На прошлых выходных Канада объявила о введении новых санкций против России. В санкционный список попали 16 российских банков и компаний.

06.05.2014, 20:30 Вооруженные люди захватили здание райотдела СБУ Донецка

Неизвестные вооруженные люди захватили здание райотдела Службы безопасности Украины (СБУ) Куйбышевского района в Донецке, сообщает УНН.

По словам местных жителей, часть забора была снесена грузовиком, а на территории находятся неизвестные вооруженные люди в камуфляжной форме.

Во вторник украинские СМИ сообщили, что «ополченцы» Донецка готовятся штурмовать воинскую часть внутренних войск.

В минувшую пятницу в Донецкой области началась активная фаза спецоперации против сторонников федерализации. В Москве ее назвали карательной акцией, которая уничтожает последнюю надежду на выполнение женевских договоренностей по деэскалации ситуации на Украине.

«Газета.Ru»

Чья бы корова мычала...

--------------------------------------------------------------------------------

06.05.2014, 19:53 Москва обвиняет Киев в попрании элементарных основ демократии и парламентаризма

Удаление депутатов Компартии Украины из Рады свидетельствует о грубом попрании элементарных основ демократии и парламентаризма. Об этом говорится в официальном комментарии, опубликованном на сайте МИД России.

По мнению российских дипломатов, это свидетельствует об отсутствии у киевских властей желания начать реальный процесс деэскалации и национального примирения на Украине.

Во вторник Рада проводила закрытое заседание, на котором парламентарии заслушали информацию руководителей силовых ведомств о ходе спецоперации на востоке страны.

Перед началом заседания депутаты удалили из зала фракцию коммунистов «за сепаратистские выступления». По словам и.о. президента Украины Александра Турчинова, данные меры были вызваны тем, что коммунисты «мешали работать».

«Газета.Ru»

06.05.2014, 19:48

Минфин не исключает рецессии российской экономики в первом полугодии

Минфин России прогнозирует снижение ВВП с исключением сезонного фактора по итогам двух кварталов подряд, что приведет к усилению рецессии в российской экономике, сообщаетРИА «Новости».

Соответствующее заявление сделал во вторник директор департамента долгосрочного стратегического планирования Минфина Максим Орешкин.

«Первые экономические данные по итогам апреля свидетельствуют о слабой экономической динамике: зафиксированы слабые показатели по выработке электроэнергии, грузоперевозкам и добыче газа», — признал чиновник.

По его словам, индикаторы деловой активности также не добавляют оптимизма. «Все указывает на то, что по итогам второго квартала ВВП снизится второй раз подряд», — отметил Орешкин.

По данным Минэкономразвития, ВВП за первый квартал 2014 года, с исключением сезонного фактора, снизился на 0,5% по отношению к четвертому кварталу 2013 года. Снижение произошло впервые после роста в течение трех кварталов подряд.

«Динамика третьего квартала будет во многом зависеть от уровня неопределенности на фоне геополитических рисков (сохранится он или нет), а также резкости замедления кредитной активности банковской системы на фоне повышения ключевой ставки Банком России и существенного роста ставок денежного рынка», — заявил Орешкин.

Прогноз министерства совпал с ожиданиями Международного валютного фонда, по данным которого экономика России уже находится в рецессии, так как падает два квартала подряд.

«Газета.Ru»

06.05.2014, 19:31

Источник: СБУ готовит провокацию в Донецке

Форма и поддельные удостоверения офицеров ВС России были доставлены в Донецк для использования в имитации нападения на украинских пограничников, сообщает РИА «Новости» со ссылкой на источник в одном из силовых ведомств Украины.

По его словам, СБУ переправила из Киева в Донецк порядка 20 человек из личной охраны губернатора Днепропетровской области Коломойского.

Данная группа сопровождала груз из порядка 200 комплектов военной амуниции российских военнослужащих, а также около 70 бланков удостоверений личности офицеров Вооруженных сил России.

В Донецке группу встретили представители «Правого сектора». «Поставлена задача осуществить нападение на украинских пограничников в военной форме российского образца и зафиксировать происходящее на камеру», — отметил источник.

По его сведениями, российская форма и поддельные документы первоначально были доставлены из Хмельницкой области.

«Газета.Ru»

06.05.2014, 19:31

Источник: СБУ готовит провокацию в Донецке

Форма и поддельные удостоверения офицеров ВС России были доставлены в Донецк для использования в имитации нападения на украинских пограничников, сообщает РИА «Новости» со ссылкой на источник в одном из силовых ведомств Украины.

По его словам, СБУ переправила из Киева в Донецк порядка 20 человек из личной охраны губернатора Днепропетровской области Коломойского.

Данная группа сопровождала груз из порядка 200 комплектов военной амуниции российских военнослужащих, а также около 70 бланков удостоверений личности офицеров Вооруженных сил России.

В Донецке группу встретили представители «Правого сектора». «Поставлена задача осуществить нападение на украинских пограничников в военной форме российского образца и зафиксировать происходящее на камеру», — отметил источник.

По его сведениями, российская форма и поддельные документы первоначально были доставлены из Хмельницкой области.

«Газета.Ru»

06.05.2014, 19:01

МВД Луганской области обвиняет сторонников федерализации в мародерстве

На блокпостах сепаратистов на Луганщине распространены бандитизм и мародерство, говорится в сообщении на сайте ГУ МВД по Луганской области.

По данным ведомства, «ополченцы» останавливают грузовой транспорт, завозят в область продукты питания, бензин, просто похищают груз и увозят в неизвестном направлении.

Луганские милиционеры признались, что они уже не способны контролировать ситуацию в области.

«Большое количество огнестрельного оружия, что попало в руки к жителям нашего региона, привело к тому, что криминогенная ситуация уже вышла из-под контроля милиции», — говорится в сообщении.

Накануне облсовет Луганска поддержал инициативу провести референдум о статусе региона, а также потребовал остановить спецоперацию на юго-востоке Украины.

«Газета.Ru»

Ни кто и не  сомневается  в том , что только Лаврову известны истинные причины событий в Одессе.)

--------------------------------------------------------------------------------------------

06.05.2014, 18:19 Лавров обвинил Запад в попытке закрыть глаза на истинные причины событий в Одессе

Глава МИД России Сергей Лавров считает, что западные страны пытаются закрыть глаза на истинные причины событий в Одессе, сообщает РИА «Новости».

Соответствующее заявление Лавров сделал на министерской сессии комитета министров Совета Европы в Вене. По мнению министра, события в Одессе связаны с «откровенным проявлением фашизма», о чем умалчивают власти в Киеве и западные страны.

«На Западе, хотя и осуждают одесскую трагедию, пытаются закрывать глаза на ее истинные причины, как в свое время замалчивали, а то и оправдывали линию еще президента Виктора Ющенко и его соратников на легализацию «наследия» Бандеры и Шухевича, их зверств и злодеяний под соусом некоего «нового украинского патриотизма», — подчеркнул Лавров.

В связи с событиями в Одессе глава МИДа призвал членов Совета Европы обязаны решительно пресечь деятельность ультранационалистов и «решительно порвать с двойными стандартами».

Он напомнил, что «Россия вместе со многими другими странами давно бьет тревогу в связи с попустительством попыткам возродить «коричневую чуму».

«Газета.Ru»

06.05.2014, 18:05

«Ополченцы» Донецка готовятся штурмовать воинскую часть внутренних войск

Сторонники федерализации в Донецке готовятся штурмовать одну из воинских частей внутренних войск, сообщает УНИАН.

По словам очевидцев, которые находятся рядом с частью, «огромное количество» «ополченцев» в балаклавах надевают бронежилеты, раздают друг другу автоматы Калашникова и намерены штурмовать одну из воинских частей внутренних войск, которая расположена на улице Куприна.

Сотрудники правоохранительных органов Донецка на сообщения очевидцев отвечают, что они в курсе того, что происходит. Командир воинской части не стал комментировать данную информацию, сославшись на занятость.

По неофициальной информации, на территории этой части находится большое количество вооружения, оставшегося еще со времен Советского Союза.

«Газета.Ru»

6.05.2014, 17:51

На референдум в Донецк поедут общественные наблюдатели из России

Общественные наблюдатели из России будут присутствовать в Донецке во время референдума, проведение которого запланировано на 11 мая, сообщает РИА «Новости».

Об этом агентству рассказал сопредседатель рабочей группы Общественной палаты по общественному контролю над избирательным процессом Георгий Федоров.

«Мы собираемся поехать небольшой группой, так как большое количество наблюдателей может быть небезопасно. Поэтому решили, что поедет несколько человек: я от Общественной палаты России и еще несколько общественников», — отметил Федоров.

По его словам, аккредитация россиян как международных наблюдателей произойдет непосредственно в Донецке.

11 мая в Донецкой и Луганской областях планируется проведение референдума о статусе ДНР. По информации сторонников федерализации, уже отпечатаны бюллетени, в которые включен один вопрос: согласны ли граждане этих областей с созданием «Донецкой народной республики»?. Вопрос о включении ДНР в состав того или иного государства в бюллетени не включен.

«Газета.Ru»

06.05.2014, 17:43

Жертвами спецоперации в Славянске стали восемь человек

Восемь человек погибли в результате спецоперации в районе Славянска, еще 16 человек с огнестрельными ранениями госпитализированы, сообщает РИА «Новости».

По данным департамента здравоохранения Донецкой облгосадминистрации, состояние пострадавших медики оценивают как тяжелое и средней тяжести.

Накануне Донецкая обладминистрация сообщала об одном погибшем и 15 госпитализированных.

В минувшую пятницу в Славянске началась активная фаза спецоперации против сторонников федерализации. В Москве ее назвали карательной акцией, которая уничтожает последнюю надежду на выполнение женевских договоренностей по деэскалации ситуации на Украине.

«Газета.Ru»

06.05.2014, 17:36

Рада разрешила мобилизованным украинцам не платить проценты по кредитам

Верховная рада Украины освободила мобилизованных украинцев от уплаты единого взноса и упростила погашение ими потребительских кредитов, сообщает УНН.

Соответствующее заявление сделал и.о. заместителя главы администрации президента Андрей Сенченко. По его словам, соответствующие изменения были приняты на пленарном заседании Рады во вторник.

«Возникли коллизии, когда люди, мобилизованные на 45 суток, защищают свою страну, но при этом обязаны платить единый социальный взнос и т.п. Они освобождены от этого единого социального взноса», — отметил чиновник.

По его словам, в ходе заседания назначенный Радой премьер-министр Арсений Яценюкзаявил, что люди не будут платить проценты по потребительским кредитам, если они мобилизованы.

«Газета.Ru»

06.05.2014, 17:04

Число слетавших в Крым на майские праздники россиян превысило 26 тысяч

Количество россиян, слетавших в Крым на майские праздники, превысило 26 тысяч. Как сообщает ИТАР-ТАСС, об этом свидетельствует статистика Росавиации, полученная за период с 30 апреля по 5 мая.

30 апреля из Крыма улетели более 2,1 тыс. человек, прилетели на полуостров более 2,6 тыс. человек. В первые дни майских праздников пассажиропоток составлял от 3,8 тыс. до 4,5 тыс. человек в сутки. 5 мая аэропорт Симферополя обслужил около 4,8 тыс. пассажиров.

Таким образом, во время первых майских праздников российские авиакомпании перевезли в Крым и обратно свыше 26 тыс. пассажиров. Отмечается, что в 2013 году в целом за май отечественные авиакомпании перевезли из российских городов в Крым и обратно около 40 тыс. пассажиров.

«Газета.Ru»

06.05.2014, 17:03

Изменение климата грозит США полномасштабной катастрофой

Изменение климата грозит обернуться для США полномасштабной катастрофой, пишет The New-York Times.

Соответствующие выводы сделала группа ученых, доклад которой был обнародован в Белом доме и представлен лично президенту США Бараку Обаме.

По словам исследователей, последствия изменения климата отражаются на всей территории США.

Так, страдающие от засух регионы начинают все сильнее страдать от недостатка воды, а в других частях страны с каждым годом происходят все более сильные наводнения, вызванные проливными дождями. Кроме того, важной проблемой являются лесные пожары, причина которых — в аномальной жаре.

Ученые утверждают, что в краткосрочной перспективе от изменения климата можно получить определенные выгоды — например, вырастить больше урожая. Тем не менее в долгосрочной перспективе подобные изменения грозят США полномасштабной катастрофой.

Исследователи говорят, что зачастую изменения вызваны деятельностью человека, вследствие чего власти должны решить вопрос о мерах ограничения антропогенного воздействия на климат на всех необходимых уровнях.

Данное исследование было проведено в поддержку кампании Обамы и его соратников-республиканцев по борьбе с изменением климата.

«Газета.Ru»

Разыгрывает карабахский вариант.

------------------------------------------------------------------------------------

06.05.2014, 16:58 Лавров считает женевские встречи бессмысленными без оппонентов Киева

Глава МИД России Сергей Лавров заявил, что новая встреча в Женеве при отсутствии представителей оппозиционных нынешнему режиму Киева сил будет бессмысленной, сообщает «Украинская правда».

«Опять собираться в таком же формате, когда оппозиция нынешнему режиму в Украине отсутствует за столом переговоров, едва ли это что-то добавит. Можно, конечно, но мы будем ходить по кругу и будем опять говорить о том, что нужно все выполнять, о чем договорились», — заявил Лавров на пресс-конференции после окончания встреч глав МИД Совета Европы.

По мнению министра, основные усилия по разрешению украинского кризиса необходимо направить не на попытки «легитимизировать власти в Киеве и представить протестующих на юге и востоке как сепаратистов и террористов», а на сведение всех сторон за стол переговоров.

Ранее стало известно, что Украина не будет менять формат женевских переговоров по кризисному урегулированию ситуации в стране. Кроме того, глава МИД Украины Андрей Дещица заявил о готовности возобновить переговоры в Женеве в том случае, если Москва признает выборы на Украине.

«Газета.Ru»

06.05.2014, 16:55

ЕБРР выделит Украине €200 млн на модернизацию дорог

Европейский банк реконструкции и развития (ЕБРР) совместно с Европейским инвестиционным банком предоставит Украине ссуду в размере €200 млн на модернизацию автодорог страны.

Таким образом ЕБРР планирует помочь украинским властям в проведении экономических реформ. Модернизация транспортной инфраструктуры является одной из приоритетных задач.

Эта ссуда позволит завершить реконструкцию трасс, ведущих к украинской столице, включая участки дорог между Киевом и Одессой и от Киева до Чернигова, которые являются частью ключевого Панъевропейского транспортного коридора №9.

«Газета.Ru»

6.05.2014, 16:48

Блокировка сайта «Грани.ру» признана законной

Таганский суд Москвы признал законной блокировку сайта «Грани.ру», передает«Интерфакс».

Таким образом, судья Юлия Смолина отклонила иск издания с просьбой признать действия Генпрокуратуры и Роскомнадзора незаконными и «обязать их устранить препятствия в осуществлении свободы массовой информации».

14 марта сообщалось, что в единый реестр запрещенной информации были внесены следующие интернет-ресурсы: www.grani.ru, www.kasparov.ru, www.ej.ru. Отмечалось, что указанные сайты «содержат призывы к противоправной деятельности и участию в массовых мероприятиях, проводимых с нарушением установленного порядка».

1 февраля вступил в силу закон о досудебной блокировке сайтов, на которых размещена информация экстремистского толка.

«Газета.Ru»

http://haqqinreklama_zapreshena.com21794

Уорлик выступит с докладом по Карабаху

6 Мая 2014, 19:02

Американский сопредседатель Минской группы ОБСЕ Джеймс Уорлик выступит с докладом по Карабаху в Центре Карнеги в Вашингтоне. Об этом дипломат сообщил в своем микроблоге в Twitter.
Уорлик выступит с докладом «Нагорный Карабах: Ключи к урегулированию» 7 мая. «Доклад будет изложением политики США», - добавил он.

19:17
C9847D5C-6E4A-4578-9966-2262BD965481_w11
Поделиться в социальной сети
Лубянск, песни Победы, георгиевские ленточки

Много радости читателям фейсбука сегодня почему-то доставляла эта фотография:

Луганская республика-Луганда и донецкая республика Донбабве судя по всему скоро войдут в состав чебуроссии

11:03 после полудня - 29 апреля 2014

Вести из Одессы. Илья АзарТак, замглавы МВД Украины Сергей Чеботарь только что мне сказал, что возгорание Дома профсоюзов, по версии милиции, ТОЧНО произошло сверху (самими людьми, которые были внутри), "бутылка с горючей смесью по клетке упали вниз, и начался пожар". Снизу пожар не начинался. По его словам, огнестрельных ранений у погибших в Доме профсоюзов НЕТ, в основном удушье. Он говорит, что найдены гильзы, оружие и коктейли внутри здания, называет экстремистами тех, кто был внутри Дома профсоюзов.

Олег КашинЯ все-таки думаю, что МВД Украины сознательно работает на гражданскую войну

Появились фотографии бюллетеней донецкого референдума:

Bm9bSQ8IUAAOrGc.jpg

а что за узорчик по бокам? молот без серпа вижу

6:56 после полудня - 6 мая 2014

В то же время глава российского МИДа сегодня высказался за отмену выборов президента Украины:

МИД РФ        

#Лавров: Выборы должны проходить в обстановке, которая исключает насилие, под объективным, беспристрастным международным мониторингом

6:25 после полудня - 6 мая 2014

Bm898vuIcAAKZjz.jpg

Эхо Москвы действительно опубликовало текст Авакова у себя на сайте! Совсем уже обезумели! http://echo.msk.ru/blog/echomsk/1314366-echo 

4:45 после полудня - 6 мая 2014

ПОЙМИТЕ И ПОМОГАЙТЕ
06 мая 2014, 07:38

Украинские военные не могут стрелять по мирному населению. 

Этим ограничением активно пользуется враг. 

Враг за него прячется и стреляет оттуда. 
Мы не можем взять и вырубить эту посадку вертолетным или пулеметным огнем. Потому что там - мирные дома. 

Когда идет такая война, я прошу всех, кто в тылу, не на передовой, кто умничает, кто дает "советы": поймите реальную ситуацию. 
У нас армию разваливали методично. У нас нет адекватных спецподразделений. То, что сейчас происходит - это боевое слаживание, первое за многие годы. Мы видим кто есть кто. Кто имитатор, кто отказывается, кто играет. А кто не боится. 

Поймите и помогайте. 
Каждый на своем месте – чем можете. И делайте, что должны! 

(Сегодня в Славянске был слишком эмоционален.. но в общем сказал, что думал. Хватит нам слов и самоедства – делать! Делать все что должны! И как там у Джона Леннона – «тяжелые времена пройдут непременно»...) 

Почему совсем обезумели, сначала не очень понятно, но вот разъяснение:

Армен Гаспарян @A_Gasparyan

"Эхо Москвы" опубликовало блог Авакова Представим в июне 1941 г. сводку Геббельса вместо Совинформбюро на московском радио...

Видимо, это история о том, как «Эхо Москвы» должно превратиться в Совинформбюро.

Глава МВД Украины Арсен Аваков, меж тем, пишет: Украинские военные не могут стрелять по мирному населению. Этим ограничением активно пользуется враг.
Враг за него прячется и стреляет оттуда. Мы не можем взять и вырубить эту посадку вертолетным или пулеметным огнем. Потому что там - мирные дома.
Когда идет такая война, я прошу всех, кто в тылу, не на передовой, кто умничает, кто дает "советы": поймите реальную ситуацию. У нас армию разваливали методично. У нас нет адекватных спецподразделений. То, что сейчас происходит - это боевое слаживание, первое за многие годы. Мы видим кто есть кто. Кто имитатор, кто отказывается, кто играет. А кто не боится.
Поймите и помогайте. Каждый на своем месте – чем можете. И делайте, что должны!

(«Эхо» просто перепечатало пост из фейсбука украинского министра)

Пример тут подает «Комсомольская правда». Лучший текст сегодняшнего дня принадлежит перу Александра Гамова. Автор выступил мультимедийно: сначала снял Иосифа Кобзона в передаче телевидения «Комсомольская правда» «Поем песни Победы вместе с Иосифом Кобзоном», потом послушал разговор Кобзона с Путиным, после чего проинтервьюировал Кобзона по этому поводу. Вот самый гениальный кусок:
В понедельник, 5 мая, в прямом эфире телевидения «Комсомольская правда» прошла передача «Поем песни Победы вместе с Иосифом Кобзоном» (Подробности в одном из ближайших номеров «КП».) После эфира мы угощали гостя пирожками и чаем.
И тут у меня зазвонил мобильник.
- Скажите, пожалуйста, а Иосиф Давыдович Кобзон сейчас находится рядом с вами? - послышался в трубке вежливый женский голос.
- Конечно, - ответил я.
- Вы не смогли бы передать ему трубку?
- А кто спрашивает, с кем Иосиф Давыдович будет говорить?
- С президентом Путиным Владимиром Владимировичем.
- Хорошо, пожалуйста... Иосиф Давыдович, - говорю, - вас Владимир Владимирович спрашивает.
- Какой?
- Путин, президент...
Кобзон перестал есть пирожки:
- Это, наверное, розыгрыш.
И тут вдруг в трубке - голос Путина:
- Иосиф Давыдович...
Я моментально передал мобильник Кобзону. Хотел было поставить на громкую связь - но вовремя сообразил: «А вдруг это и правда Путин? Неудобно получится». Поэтому записывал только Кобзона. (С его разрешения.) Вот расшифровка.
В.Путин (продолжает):
-...добрый день. С наступающим вас праздником!
Впрочем, я же находился всего в метре от Кобзона, поэтому отчетливо слышал голос и в трубке тоже...
И.Кобзон:
- Здравствуйте, дорогой мой президент! Здравствуйте, Владимир Владимирович! С праздником!
В.Путин:
- Мне сказали, что вы хотите со мной встретиться?
И. Кобзон:
- Да. Очень. Я уже, во-первых, всю жизнь хочу. (Смеется)
В.Путин (тоже смеется).
И.Кобзон:
- А сейчас уже полгода пытаюсь дозвониться, Владимир Владимирович.
В.Путин:
- Не обижайтесь...
И.Кобзон:
- Я прекрасно понимаю все… Я круглые сутки к вашим услугам.
В.Путин:
- Иосиф Давыдович, ну, тогда давайте встретимся на приеме. (Речь о приеме в Кремле в честь Дня Победы, который состоится 8 мая. - А.Г.)... Поговорим.
И.Кобзон (отворачивается, говорит вполголоса, не все можно разобрать):
- На приеме… Нет... А петь буду. В концерте буду 8-го.

И еще один, кроме Кобзона, атрибут победы сегодня обсуждался особенно активно:

Старшина Запаса @StarshinaZapasa

А мне кажется, или георгиевских лент на машинах и впрямь стало меньше?

Ранее то же решение приняли в Казахстане. Зато в Молдавии георгиевской ленты не опасаются:

Bm9Z1BLCQAAmIT6.jpg

Рекордная георгиевская лента в Кишиневе - Фото

2 года назад меня схватил омоновец с законным требованием "А ну пошёл сюда!". Если бы граждане рядом не удержали – был бы одним из "узников"

2 года назад меня выхватили из толпы и потащили в автозак. Просто так. Сейчас судят невиновных. 2 года, а помню как сейчас.

В центре Симферополя люди в камуфляже избили члена Меджлиса

Вторник, 06 мая 2014, 17:26

В центре Симферополя неизвестные лица в камуфляжной одежде избили члена Меджлиса крымскотатарского народа Абдурамана Эгиза.

Как рассказал  сам пострадавший, инцидент произошел во вторник днем на улице Горького.

"После того, как я припарковал свой автомобиль, ко мне подошли несколько человек и, представившись "самообороной", потребовали предъявить документы", - рассказал Эгиз.

Он отказался выполнять требования неизвестных лиц и предложил вызвать работников полиции, которым он готов показать свой паспорт.

"Самооборонцы", к которым, по словам Эгиза, позже прибавилось еще около 20 человек в военной форме, настаивали на своем. Более того, они потребовали открыть автомобиль для проведения досмотра, на что также получили отказ.

После этого "самооборонцы" надели на руки члена Меджлиса наручники и попытались сопроводить его в некий штаб.

Эгиз оказал сопротивление, в результате чего ему нанесли несколько ударов.

Такая же участь постигла нескольких крымскотатарских парней, которые попытались заступиться за члена Меджлиса.

В конце концов, Эгиз предъявил своим обидчикам паспорт. Увидев крымскую прописку члена Меджлиса, "самооборонцы" его отпустили.

"С ними диалог невозможен. Никакие доводы этих людей не впечатляют", - сказал Эгиз.

На вопрос, намерен ли он обратиться по данному поводу в полицию, член Меджлиса ответить не смог. По его словам, дальнейшие свои действия он намерен обсудить с руководителем представительного органа крымских татар Рефатом Чубаровым.

http://www.pravda.com.ua/rus/news/2014/05/6/7024555/

В ласковом армянском имени Мкртч нет гласных букв

Конечной инстанцией любого разумного человека является Ислам. Л.Н.Толстой

Bm82n1FIIAAZRBD.jpg
Bm9c9QoIUAAJhSp.jpg

В Петербурге начинается акция в поддержку узников 6 мая

6:47 после полудня - 6 мая 2014

Saint Petersburg, Russia

Bm9hf6tIEAEbpwo.jpg

На Болотную можно зайти с Лужкова моста, на мосту все в основном и стоят, никого пока не задерживают

Bm9Zu5iCUAAYwBJ.jpg

Болотная в автозаках. Хорошо гореть должны.

Все ж таки, российская власть, озабоченная соблюдением прав человека у соседей, - чарующее зрелище. 6 мая - особенно.

ААА, в Думе предлагают учредить Суд по правам человека в рамках СНГ. Костяк корпуса составят российские, туркменские и белорусские судьи.

5:30 после полудня - 6 мая 2014

а Роскомнадзор еще круче: у него такой аргумент: как вы смеете не доверять Генпрокуратуре?

И вот еще примечательный пост Дмитрия ПиликинаДрузья столкнулись с проблемой в начальной школе: В учебнике "Окружающий мир" (1 класс, ребенку только исполнилось 7 лет) напечатано дом. задание - "Расскажите как СМИ влияют на вашу жизнь, какие газеты вы читаете, какие новостные программы смотрите?" Они спросили ребенка об этом. Он ответил что не читает и не смотрит. Так и написали. Теперь родителей вызывают к директору на беседу. Будем следить за развитием событий

http://www.svoboda.org/content/article/25375243.html

США: Глобальное потепление уже оказывает влияние

•  

0C23E569-1186-4100-95D9-46EFBCAC8D22_w64

Участница акции против глобального потепления на Украине

• Опубликовано 06.05.2014 19:22

ВВашингтоне во вторник обнародована оценка изменения климата в США. По мнению экспертов, глобальное потепление уже сыграло важную роль в проявлениях экстремальных погодных условий. Речь идет в том числе о ливнях, ураганах, таких как Сэнди, о наводнениях выше уровня моря на восточном побережье США, а также о крупных лесных пожарах. 

В докладе отмечается, что средняя температура воздуха увеличилась на 0,7 градуса по Цельсию. Последнее десятилетие было самым теплым за всю историю США, говорится в докладе. Отмечается, что увеличилась интенсивность, частота и продолжительность ураганов в Северной Атлантике, а также частота сильных ураганов. По оценке авторов, снегопады увеличились по частоте и интенсивности с 1950 года.

В докладе сообщается, что изменение климата угрожает здоровью человека из-за воздействия экстремальных погодных явлений, таких как лесные пожары, которые приводят к снижению качества воздуха, создают угрозу психическому здоровью и болезней, передаваемых через продукты питания, воду, и создают угрозу болезней, предаваемых такими носителями, как комары и клещи.

Последствия от повышения уровня моря и штормов, экстремальных погодных явлений, более высоких температур и сильной жары, увеличения осадков, потепления Арктики и других климатических условий влияют на надежность и пропускную способность транспортной системы США. Экстремальные погодные явления влияют на производство и поставку энергии, приводят к перебоям с поставками энергоресурсов. Изменение климата влияет на спрос на воду и то, как вода используется внутри и между регионами и секторами экономики. Изменения климата приводит к сбоям в сельском хозяйстве, которые, по прогнозам, станут более серьезными в течение этого века.

В сообщении Белого дома отмечается, что администрация президента США Барака Обамы представляет третью оценку изменения климата, которая является наиболее полной научной оценкой. Факты, приведенные в ней, подчеркивают необходимость срочных мер по борьбе с угрозами изменения климата, защите граждан и создания устойчивого будущего для наших детей и внуков.

http://www.belaruspartisan.org/politic/266057/  

Информационная война Москвы и Киева: на чьей стороне Беларусь?

В освещении событий в Украине симпатии негосударственных белорусских СМИ явно находятся на стороне нынешней украинской власти. Государственные же медиа пытаются сохранять нейтралитет.

365eb0768e16641866d368a7d461f206.jpg
Правда, их позиция с момента начала конфликта в Украине периодически меняется в зависимости от интересов официального Минска - либо по умолчанию, исходя из формулы "любой протест против власти есть зло", либо в связи с высказываниями Лукашенко. 

Позиции, представленные в независимых и государственных СМИ, сравнивает "Немецкая волна".

Независимые СМИ – за Киев

Симпатии независимых белорусских медиа, которых в сети несоизмеримо больше, нежели в печатном варианте, - на стороне Киева. Однако некоторые онлайн СМИ ("Наша Нива", "Хартия-97"), как считает политический обозреватель Александр Класковский, "примитивно болели за Майдан" с самого начала протестов в Украине, что, по его мнению, мешало им анализировать хитросплетения нынешней внутриукраинской ситуации.

Отчасти это объясняется отсутствием достоверной информации из первых рук. У белорусских СМИ, поясняет медиааналитик Леонид Миндлин, нет своих корреспондентов в Украине, так как на это нет денег. Отсутствует у них и опыт работы в горячих точках, в каковую сегодня превратился восток Украины, уточняет Миндлин, исключение - несколько фотографов, работающих на мировые агентства.

Тональность государственных СМИ менялась

Оголтелой антиукраинской пропаганды в том виде, в каком она есть на российских федеральных каналах, в белорусских государственных медиа не было, констатируют эксперты. Но если Минску и удается сохранять нейтралитет, то не потому, что власти допускают плюрализм мнений, а из-за отсутствия четких установок, как комменитровать события в Украине.

"Редакторы государственных изданий ориентировались на высказывания Лукашенко, который неоднократно подчеркивал, что Украина является вторым после России внешнеэкономическим партнером, и ссориться с обеими странами – себе дороже", - замечает Миндлин. А политический обозреватель Валерий Карбалевич констатирует: "Государственные СМИ негативно оценивали сам факт протестов на Майдане, всячески демонизируя ситуацию, явно преувеличивая хаос и разруху в Киеве на тот момент и пытаясь внушить аудитории мысль, что власть это нечто сакральное, а попытки ее свержения – грех".

По мере развития конфликта между Россией и Украиной позиция государственных СМИ, прежде всего белорусского телевидения, становилась все более сдержанной, что, впрочем, также было в русле высказываний Лукашенко. Он неоднократно заявлял, что Беларусь против федерализации Украины, а украинские власти сами виноваты в происходящем в стране, допустив беспорядки и фактически отказавшись защищать Крым, констатирует эксперт.

А что сегодня?

Нынешняя позиция государственных белорусских СМИ резко контрастирует с настроениями в медийном российском пространстве, в котором находится и Беларусь. Учитывая, что львиную долю трех формально белорусских телеканалов – ОНТ, РТР-Беларусь, НТВ-Беларусь – составляют российские программы, включая новости и политические ток-шоу, вряд ли можно говорить о медийной белорусской независимости и особой позиции, с которой будет считаться Россия, отмечает методолог Владимир Мацкевич.

Тем не менее, нельзя не отметить разницу. Например, первый канал государственного белорусского телевидения "Беларусь-1" в итоговом воскресном новостном выпуске 4 мая событиям в Украине посвятил полторы минуты, ограничившись коротким сообщением со ссылками на разные источники. В то же время итоговый выпуск РТР-Беларусь, идентичный новостному блоку российского канала РТР, практически полностью состоял из сюжетов, связанных с Украиной.

Также показательным выглядит сравнение сюжетов "Беларусь-1" и РТР-Беларусь о сбитых 2 мая вертолетах в Славянске. Белорусское телевидение сообщило об этом со ссылкой на украинское агентство УНИАН и "мировые агентства", уложившись в полторы минуты. В то время как этому эпизоду и событиям в Украине полуторачасовая программа "Вести" на российском телеканале РТР посвятила практически весь выпуск.

В итоге внимательный белорусский зритель, посмотревший оба выпуска, мог заметить, что в первом сюжете РТР речь шла о подбитых сепаратистами из переносных зенитно-ракетных комплексов (ПЗРК) украинских военных вертолетах, а в следующем - о том, что местное народное ополчение, которое сбило эти вертолеты, - группа исключительно местных мирных граждан. Вопрос, откуда у них оказались ПЗРК, повис в воздухе.

Молчание как прием

Комментируя события в Украине, Минск пытается обходить острые углы разными способами. Например, умолчанием. Так, государственное агентство БелТА 27 марта сообщило о принятой Генассамблеей ООН резолюции о том, что проведенный в Крыму референдум не имеет законной силы и не может быть основанием для изменения статуса Крыма и Севастополя. 

При этом БелТА умолчало о явно существенном для аудитории Беларуси факте – Минск проголосовавл против, фактически поддержав Россию. 

О роли самой России в конфликте с Украиной белорусские госСМИ предпочитают не говорить. 

Как долго Минску удастся сохранять относительный нейтралитет в информационной войне, большой вопрос. Лидер ЛДПР Жириновский уже заявил, что, мол, надо бы Беларуси активнее участвовать на стороне России. Как правило, замечает медиааналитик Леонид Миндлин, Жириновский бросает пробный камень, и через некоторое время то же самое звучит уже из Кремля.
"Белорусский партизан"
Изменено пользователем Patrick

МИД РФ возмущен удалением депутатов КПУ из Рады

МОСКВА, 6 мая. В МИД РФ считают, что удаление депутатов Компартии Украины из Рады свидетельствует о грубом попрании элементарных основ демократии и парламентаризма.

В ведомстве отметили, что это свидетельствует об отсутствии у киевских властей желания начать реальный процесс деэскалации и национального примирения на Украине.

Напомним, во вторник Рада проводила закрытое заседание, на котором парламентарии заслушали информацию руководителей силовых ведомств о ходе спецоперации на востоке страны. Перед началом заседания депутаты удалили из зала фракцию коммунистов за сепаратистские выступления. По словам и.о. президента Украины Александра Турчинова, данные меры были вызваны тем, что коммунисты мешали работать.

Подробнее:http://www.rosbalt.ru/main/2014/05/06/1265365.html