Patrick Опубликовано: 7 мая, 2014 Жалоба Share Опубликовано: 7 мая, 2014 Царев: Решение о переносе референдума на Юго-Востоке Украины будет принимать народ КИЕВ, 7 мая. Окончательно решение о переносе референдума в Донецкой и Луганской областях, намеченного на 11 мая местными активистами, будут принимать местные жители, а не Россия. Об этом заявил депутат Верховной рады Украины Олег Царев в эфире радиостанции "Говорит Москва". "При всем уважении и симпатии к Владимиру Путину, но решение о референдуме принимали граждане Луганской и Донецкой области. Это …внутреннее дело дончан и луганчан, и мы будем обсуждать и принимать решение самостоятельно", – отметил политик. Также он сказал, что референдум может быть перенесен в случае, если украинские военные прекратят вооруженные действия. "Мы можем перенести референдум… буквально за несколько дней, но для этого мы хотим увидеть встречное предложение действующей власти. Условием начала переговоров должно быть прекращение вооруженных действий, люди должны перестать гибнуть. Если этого не будет сделано, мы не будем считать, что власть готова договариваться", – сказал Царев. Как сообщалось, в среду президент РФ Владимир Путин, призвав сторонников федерализации на Юго-Востоке Украины перенести референдум о самоопределении регионов, пояснил, что это необходимо для того, чтобы "создать необходимые условия для диалога" с киевскими властями. При этом Россия потребовала от нынешних властей в Киеве незамедлительно прекратить все военные операции на Юго-Востоке Украины. По данным представителей "Донецкой народной республики", в четверг в Донецке на внеочередное заседание соберется народный совет ДНР, в ходе которого будет принято решение, переносить ли намеченный на 11 мая референдум или нет. Подробнее:http://www.rosbalt.ru/ukraina/2014/05/07/1265864.html Цитата Всевышний уважал меня, покуда бунтовать я мог... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Patrick Опубликовано: 7 мая, 2014 Жалоба Share Опубликовано: 7 мая, 2014 Эксперт: Беспорядки в Одессе организовала "третья сила" ОДЕССА, 7 мая. Одесские беспорядки были заранее спланированной спецоперацией, к которой причастна некая "третья сила". Такое мнение высказал глава южноукраинского центра этнических и политических исследований Геннадий Чижов. "Это была осознанная профессионально подготовленная спецоперация в которой жертвами стали люди, в том числе и идеологические одесситы, которые любят Одессу. Поэтому я считаю, что здесь вмешалась третья сила", — цитирует слова эксперта ТСН. По данным телеканала, в Одессе к делу о пожаре в Доме профсоюзов милиция допустила гражданских экспертов. По предварительным данным, людей специально завели внутрь и пустили газ, который убивает мгновенно. Ранее в СБУ утверждали, что в одесском Доме профсоюзов были обнаружены емкости с особо опасным химическим веществом. Как сообщалось, 2 мая в центре Одессы в ходе столкновений между сторонниками Евромайдана, членами "Правого сектора", ультрас и антимайдановцами движения "Куликово поле" пророссийские митингующие оказались заблокированными в Доме профсоюзов, куда с разных сторон бросали "коктейли Молотова". В результате здание загорелось, пожар тушили десять пожарных расчетов, также сожжен находящийся рядом палаточный лагерь сторонников федерализации. Жертвами столкновений в Одессе и пожара в Доме профсоюзов стали 46 человек, 214 ранены. В то же время депутат Одесского областного совета Вадим Савенко заявил, что в Одессе 2 мая были убиты 116 человек. По данным МВД Украины, пять человек погибли в результате огнестрельных ранений. Подробнее:http://www.rosbalt.ru/ukraina/2014/05/07/1265855.html Цитата Всевышний уважал меня, покуда бунтовать я мог... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Patrick Опубликовано: 7 мая, 2014 Жалоба Share Опубликовано: 7 мая, 2014 Яценюк заподозрил Россию в "торговле воздухом" ХАРЬКОВ, 7 мая. Украинский премьер Арсений Яценюк скептически отнесся к призыву президента России Владимира Путина об отсрочке референдума на Юго-Востоке Украины, запланированного на 11 мая. При этом, по данным НБН, он призвал российское руководство "не торговать воздухом". По итогам выездного заседания украинского правительства в Харькове Яценюк предложил проинформировать российского президента о том, что 11-го числа на Украине никакого референдума не было запланировано. Как сообщалось, в среду президент РФ Владимир Путин, призвав сторонников федерализации на Юго-Востоке Украины перенести референдум о самоопределении регионов, пояснил, что это необходимо для того, чтобы "создать необходимые условия для диалога" с киевскими властями. При этом Россия потребовала от нынешних властей в Киеве незамедлительно прекратить все военные операции на Юго-Востоке Украины. По данным представителей "Донецкой народной республики", в четверг в Донецке на внеочередное заседание соберется народный совет ДНР, в ходе которого будет принято решение, переносить ли намеченный на 11 мая референдум или нет. Подробнее:http://www.rosbalt.ru/ukraina/2014/05/07/1265856.html Цитата Всевышний уважал меня, покуда бунтовать я мог... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Patrick Опубликовано: 7 мая, 2014 Жалоба Share Опубликовано: 7 мая, 2014 Яценюк: Проект новой Конституции надо скорее передать в Венецианскую комиссиюХАРЬКОВ, 7 мая. Украинский премьер Арсений Яценюк считает необходимым в кратчайшие сроки подать в Венецианскую комиссию проект Конституции Украины. Об этом он заявил на выездном заседании правительства в Харькове. "Даже если там будут различия в позициях различных политических сил, считаю, что такой проект с таблицей разногласий надо отправлять нашим европейским партнерам для получения их видения и завершения конституционной реформы Украины, которую сегодня требуют люди", – приводит слова Яценюка пресс-служба Кабмина. По его словам, правительство начало "широкий общенациональный диалог по поводу реальных изменений на Украине". "Такие изменения предполагают децентрализацию власти, передачу полномочий в регионы, принятие нового Бюджетного кодекса, который бы наделил территориальные общины финансовым ресурсом, нового Налогового кодекса, который бы упростил и уменьшил количество налогов, обеспечил прозрачность уплаты налогов и уменьшил коррупцию", – уточнил он. Как заявил Яценюк, изменения в Конституцию должны также предусматривать получение каждой территориальной общиной дополнительных полномочий и в гуманитарной сфере. Как предполагается, текст изменений к Конституции Украины должен быть согласован и подписан до 25 мая, когда запланировано проведение досрочных президентских выборов. Напомним, в апреле премьер-министр Украины Арсений Яценюк по итогам встречи с вице-президентом США Джозефом Байденом заявил, что Киев готов в рамках конституционной реформы предоставить дополнительные полномочия регионам, а также закрепить специальный статус русского языка. Подробнее:http://www.rosbalt.ru/ukraina/2014/05/07/1265840.html Цитата Всевышний уважал меня, покуда бунтовать я мог... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Patrick Опубликовано: 7 мая, 2014 Жалоба Share Опубликовано: 7 мая, 2014 Россия отказалась от украинской солиМОСКВА, 7 мая. Министерство сельского хозяйства РФ решило заменить импортную пищевую соль на российскую за счет роста собственного производства. "С учетом ввода в текущем году новых мощностей ожидается увеличение общего объема отечественного производства соли на 500 тыс. тонн", — цитирует заявление Минсельхоза ИТАР-ТАСС. Напомним, доля импортной пищевой соли в 2013 году в России составила 40%. При этом Украина поставила на российский рынок 0,5 млн тонн пищевой соли или 80% общего объема импорта. Подробнее:http://www.rosbalt.ru/main/2014/05/07/1265847.html Цитата Всевышний уважал меня, покуда бунтовать я мог... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Patrick Опубликовано: 7 мая, 2014 Жалоба Share Опубликовано: 7 мая, 2014 Украина увеличила импорт газа из РФ вопреки желанию отказаться от него КИЕВ, 7 мая. Примерно 99% природного газа импортируется на Украину из России, причем импорт его увеличился по сравнению с прошлым годом. Ввоз топлива на украинскую территорию в апреле составил 2,6 млрд кубометров. Как передает "Телеграф", в компании "Укртрансгаз" пояснили, что рост объемов импорта газа на Украину связан с сезоном закачки газа в подземные хранилища, где по состоянию на 5 мая находится около 9 млрд кубометров. По данным Gaz System, которая управляет польской газотранспортной системой, немецкая компания RWE в апреле продала Украине через ГТС Польши примерно 60 млн кубов газа. Кроме того, "Укртрансгаз" сообщает, что в январе-апреле сего года на Украину поступило 8,7 млрд куб. м импортного газа, что на 2% больше уровня прошлого года. Согласно информации Минэнергоугля, Украина в прошедшем году снизила импорт газа сравнительно с 2012-м годом, на 15,1% ( 27,974 млрд куб. м). В то же время, по данным опроса, проведенного группой "Рейтинг" в конце апреля, 38% опрошенных украинцев считают, что страна должна сократить объемы импорта российского газа. 22% считают необходимым сохранить объемы поставок, но искать компромисс с Россией по цене на газ. Согласно данным опроса, подавляющее большинство украинцев (75%) считают, что страна платит России за газ по цене, которая является выше рыночной. Добавим, что 7 мая "Газпром" не получил от "Нафтогаза" оплату поставок российского газа за апрель, и просроченный долг Украины вырос до $3,508 млрд. Сегодня истек крайний срок погашения долга Украины перед "Газпромом". Если денег не будет, то 16 мая российский монополист выставит счет на предоплату за июньский газ, который украинская сторона должна будет оплатить до конца текущего месяца, предупреждал по итогам газовых переговоров между Украиной, Россией и ЕС глава Минэнерго РФ Александр Новак. Подробнее:http://www.rosbalt.ru/ukraina/2014/05/07/1265834.html Цитата Всевышний уважал меня, покуда бунтовать я мог... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Patrick Опубликовано: 7 мая, 2014 Жалоба Share Опубликовано: 7 мая, 2014 http://top.rbc.ru/politics/07/05/2014/922511.shtml Дума отказалась направить наблюдателей на референдум на восток Украины Фото: ИТАР-ТАСС Глава комитета Госдумы по делам СНГ, евразийской интеграции и связям с соотечественниками Леонид Слуцкий[/size][/background] Госдума не будет направлять своих наблюдателей на референдумы в Донецкую и Луганскую области Украины. Об этом РБК сообщил глава комитета Госдумы по делам СНГ, евразийской интеграции и связям с соотечественниками Леонид Слуцкий. По его словам, "это внутреннее дело регионов".Источник РБК в аппарате Госдумы заметил, что официального приглашение от украинских регионов не поступало. "Да и не могло поступить", - добавил он.По словам других депутатов, окончательное решение о том, чтобы не направлять на восток Украины наблюдателей, принято только сейчас. Они отмечают, что еще утром были обсуждения и некоторые фракции в Госдуме рассматривали возможность направить на референдумы своих наблюдателей.Ранее представитель Общественной палаты России заявил РБК, что ОП также не планирует посылать своих наблюдателей на референдумы в Донецкую и Луганскую области.Отметим, что на референдум в Крым и Госдума, и Общественная палата своих наблюдателей направляли.Референдумы в Донецкой и Луганской областях, где антиправительственные активисты объявили о создании "народных республик", запланированы на воскресенье, 11 мая. На них планируется определить статус регионов. Киев и США высказываются против референдума, считая его "фиктивным"."Мы категорически отвергаем эту незаконную попытку дальнейшего разделения Украины", - подчеркнул сегодня глава американского Госдепа Джон Керри.Читать полностью:http://top.rbc.ru/politics/07/05/2014/922511.shtml Цитата Всевышний уважал меня, покуда бунтовать я мог... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Patrick Опубликовано: 7 мая, 2014 Жалоба Share Опубликовано: 7 мая, 2014 http://www.gazeta.ru/news/ 07.05.2014, 23:59 Украинские военные окружили Мариуполь 10 блокпостами Министр внутренних дел Арсен Аваков заявил о том, что Мариуполь окружен 10 блокпостами лояльных Киеву силовиков, сообщает УНН. По словам министра, блокпосты были организованы силами участников антитеррористической операции. На них дежурит милиция и общественные активисты. «Беспорядки, которые происходили ночью и сегодня днем, купированны силами правопорядка», — отметил Аваков. По словам главы МВД, в наведении порядка участвовал батальон милиции специального назначения «Азов». Как сообщалось ранее, силовиками были задержаны 20 боевиков, в том числе «министр обороны» самопровозглашенной «Донецкой народной республики» Игорь Какидзянов. Цитата Всевышний уважал меня, покуда бунтовать я мог... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Patrick Опубликовано: 7 мая, 2014 Жалоба Share Опубликовано: 7 мая, 2014 07.05.2014, 23:50 Сторонники федерализации в Донецке готовы к переговорам с Киевом Сопредседатель правительства самопровозглашенной «Донецкой народной республики» Денис Пушилин заявил, что сторонники федерализации готовы сесть за стол переговоров с представителями Киева, сообщает «Интерфакс». «Мы никогда не отказывались ни от каких переговоров, мы участвовали. Но, к сожалению, Киев всегда нас обманывал, то есть он не выполняет своих соглашений, его подписи и слова ничего не стоят», — заявил Пушилин в эфире телеканала «Россия 24». По словам сторонника федерализации, у него и сейчас остаются большие сомнения в том, что ситуация может вскоре поменяться. В среду президент России Владимир Путин призвал представителей юго-востока Украины отложить намеченный на 11 мая референдум и начать диалог с властями в Киеве. Цитата Всевышний уважал меня, покуда бунтовать я мог... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Patrick Опубликовано: 7 мая, 2014 Жалоба Share Опубликовано: 7 мая, 2014 07.05.2014, 23:45 Министра обороны ДНР подозревают в убийстве и нападении на военных в Мариуполе Задержанный украинскими правоохранителями министр обороны самопровозглашенной «Донецкой народной республики» Игорь Какидзянов подозревается в организации нападения на военную часть в Мариуполе, которое произошло 16 апреля, сообщает «Интерфакс». Соответствующее заявление сделал в среду помощник министра внутренних дел Украины Антон Геращенко на брифинге в аэропорту Харькова. По его словам, Какидзянов также подозревается в покушении на убийство, поскольку он был в числе людей, обстрелявших спецподразделение милиции «Азов» в районе поселке Мангуш под Мариуполем. Как отмечается в сообщении на сайте МВД, Какидзянова отправят через Харьков в соседний город для проведения следственных действий. Министр обороны ДНР, а также еще несколько человек были задержаны в Донецкой области в ходе нападения на автобус с бойцами батальона милиции спецназначения «Азов». Цитата Всевышний уважал меня, покуда бунтовать я мог... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Patrick Опубликовано: 7 мая, 2014 Жалоба Share Опубликовано: 7 мая, 2014 НОВОСТЬ ЧАСА 07.05.2014, 23:26 Администрация Обамы намерена лишить Россию ряда торговых льгот Белый дом в среду заявил о намерении отозвать ряд торговых льгот, которыми ранее пользовались российские компании. Об этом сообщает Reuters. Из письма президента США Барака Обамы конгрессу следует, что речь идет о лишении России льгот, действовавших в соответствии с Общей системой преференций (GSP) в отношении развивающихся стран. «Я решил, что следует прекратить статус России как подлежащей льготам развивающейся страны в соответствии с программой GSP, поскольку Россия достаточно продвинулась в экономическом развитии и улучшила торговую конкурентоспособность, чего не предусматривает нынешний благоприятный режим в соответствии с GSP», — говорится в документе. «Несмотря на то, что лишение льгот непосредственно не связано с действиями России в отношении Украины, принятие данного решения представляется наиболее уместным на нынешнем этапе», — уточнил Обама. Цитата Всевышний уважал меня, покуда бунтовать я мог... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Patrick Опубликовано: 7 мая, 2014 Жалоба Share Опубликовано: 7 мая, 2014 07.05.2014, 23:00 Депутат Европарламента требует признать «Правый сектор» террористами Депутат Европарламента от Латвии Татьяна Жданок требует от Еврокомиссии признать украинскую радикальную организацию «Правый сектор» террористической. Об этом агентству РИА «Новости» сообщил помощник Жданок Мирослав Митрофанов. «Сейчас Татьяна Жданок ведет переговоры с другими депутатами ЕП, и, возможно, удастся заручиться их поддержкой по данному вопросу. Мы на это рассчитываем», — заявил он. По словам Митрофанова, копия обращения к Еврокомиссии разослана всем депутатам Европарламента. Данная позиция депутата Европарламента в целом совпадает со взглядами Москвы по отношению к «Правому сектору». Цитата Всевышний уважал меня, покуда бунтовать я мог... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Patrick Опубликовано: 7 мая, 2014 Жалоба Share Опубликовано: 7 мая, 2014 07.05.2014, 22:26 США обеспокоены намерением России продолжить поставки оружия Асаду Госдеп США обеспокоен намерением России продолжить поставки вооружений сирийским властям. Соответствующее заявление сделала официальный представитель госдепартамента Дженнифер Псаки. «Мы выразили озабоченность действиями России. Очевидно, что Россия по-прежнему осуществляет поставки оружия режиму Башара Асада, в то время как он продолжает жестоко обращаться с населением Сирии», — приводит ее слова «Интерфакс». При этом представитель Госдепа уклонилась от ответа на вопрос, планируют ли США поставлять оружие сирийской оппозиции. По данным РИА «Новости», Псаки подтвердила, что лидер Нацкоалиции сирийской оппозиции Ахмед Джарба, который находится в Вашингтоне, встретится с президентом СШАБараком Обамой и госсекретарем Джоном Керри. Ожидается, что во время встречи будут обсуждаться гуманитарная ситуация в стране, реализация резолюций ООН по Сирии, а также предстоящая на следующей неделе встреча группы «друзей Сирии» в составе 11 стран. Джарба в среду призвал власти США начать поставки оружия в страну, сославшись на необходимость «эффективного оружия» для оппозиции. Цитата Всевышний уважал меня, покуда бунтовать я мог... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Patrick Опубликовано: 7 мая, 2014 Жалоба Share Опубликовано: 7 мая, 2014 07.05.2014, 22:18 Сайт УНН подвергся хакерской атаке Информационное агентство «Украинские национальные новости» заявило о хакерской атаке со стороны неизвестных киберпреступников. В среду при открытии новостей на сайте появлялось похожее на плакат изображение, на котором на черном фоне написано: «Смерть бандеровцам, смерть предателям, смерть нацистам, смерть врагам». Позже руководство УНН сообщило, что сообщение с призывами к насилию не является позицией редакции, а является результатом Ddos-атаки, осуществленной на сайт информагентства. «На сайт ИА «УНН» была осуществлена хакерская атака. Следствием таких действий стало появление на сайте сообщений с призывами к насилию. Редакция ИА «УНН» официально заявляет, что не разделяет этой позиции и не размещала этих сообщений», — говорится в сообщении журналистов. В настоящее время принимаются технические меры для устранения последствий хакерской атаки. Редакция принесла извинения за неудобства. «Газета.Ru» Цитата Всевышний уважал меня, покуда бунтовать я мог... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Patrick Опубликовано: 7 мая, 2014 Жалоба Share Опубликовано: 7 мая, 2014 07.05.2014, 21:49 Обстрелы ополченцев на юго-востоке Украины прекратились после заявлений Путина После встречи президента России Владимира Путина с главой ОБСЕ Дидье Буркхальтером в Москве обстрелы на юго-востоке Украины прекратились. Об этом агентству «Интерфакс»сообщил представитель штаба самообороны Донбасса. «В Славянске минометный обстрел прекратился. В Мариуполе после возвращения контроля над горсоветом также ситуация остается спокойной. Не ведутся бои и в других городах Донецкой области», — рассказал он. В то же время, по словам сторонника федерализации, «украинские регулярные войска и подразделения «Правого сектора» не отводятся от населенных пунктов». В среду президент Путин провел переговоры в Москве с действующим председателем ОБСЕ Дидье Буркхальтером, после которых был сделан ряд важных заявлений. В частности, Путин призвал представителей юго-востока Украины перенести намеченный на 11 мая референдум, а Буркхальтер заявил о готовности ОБСЕ взять на себя осуществление контактов по «дорожной карте» по Украине. «Газета.Ru» Цитата Всевышний уважал меня, покуда бунтовать я мог... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Patrick Опубликовано: 7 мая, 2014 Жалоба Share Опубликовано: 7 мая, 2014 07.05.2014, 21:42 Объявлен в розыск милиционер, руководивший одесскими правоохранителями 2 мая Заместитель руководителя милиции Одесской области Дмитрий Фучеджи, который 2 мая исполнял обязанности начальника областного УВД, сбежал с Украины и был объявлен в розыск, сообщает «Интерфакс». Соответствующее заявление сделал глава министерства внутренних дел Украины Арсен Аваков на пресс-конференции в аэропорту Харькова. «Господин Фучеджи в 5 утра пересек границу Украины и скрылся от следствия, он объявлен в розыск», — рассказал чиновник. Он также сообщил, что в рамках досудебного расследования по одесским событиям задержаны три сотрудника милиции. «Сейчас их доставляют в Киев для проведения дознания», — добавил Аваков. Фучеджи лично присутствовал в центре Одессы 2 мая, во время жестоких столкновений сторонников и противников федерализации, которые привели к многочисленным человеческим жертвам. Он также исполнял обязанности начальника областного УВД 4 мая, когда после штурма городского управления внутренних дел милиционеры отпустили задержанных сторонников федерализации. В результате столкновений и пожара в Доме профсоюзов в минувшую пятницу в Одессе погибли 46 человек. Позже депутат облсовета Вадим Савенко заявил о 116 погибших. «Газета.Ru» Цитата Всевышний уважал меня, покуда бунтовать я мог... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Patrick Опубликовано: 7 мая, 2014 Жалоба Share Опубликовано: 7 мая, 2014 07.05.2014, 21:23 США признали, что санкции против России ударили по Европе Минфин США признал, что санкции против России дорого обойдутся Соединенным Штатам и Европе, сообщает Associated Press. Соответствующее заявление сделал в среду замминистра финансов США Дэвид Коэн, который в настоящее время в Париже ведет переговоры с ЕС об ужесточении экономических санкций против России. «За санкции придется платить всем, в том числе США. Мы не отрицаем тот факт, что наибольший удар придется по Европе», — отметил чиновник. Вместе с тем Коэн подчеркнул, что «ставки введения санкций высоки» в свете волнений на юго-востоке Украины и присоединения Крыма к России. Коэн не стал уточнять, что может спровоцировать новые санкции, однако отметил, что последние законодательные инициативы США позволят преследовать российские компании в отдельных секторах экономики. Коэн также пообещал, что при разработке новых санкций ущерб для самих США и ЕС будет минимален, а эффект для российской экономики, напротив, максимально усилен. «Газета.Ru» Цитата Всевышний уважал меня, покуда бунтовать я мог... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Patrick Опубликовано: 7 мая, 2014 Жалоба Share Опубликовано: 7 мая, 2014 07.05.2014, 21:07 Яценюк посоветовал Путину «не торговать воздухом» Назначенный Радой премьер-министр Украины Арсений Яценюк прокомментировал призыв президента России Владимира Путина о переносе назначенного на 11 мая референдума на юго-востоке Украины. «Владимир Владимирович, торговать воздухом как-то не подходит вам как президенту великой страны», — приводит его слова УНН. В среду стало известно, что руководство «Донецкой народной республики» планирует рассмотреть вопрос о переносе референдума о судьбе Донбасса. Данную инициативу Путина подержали не все члены правительства «Донецкой народной республики». «Газета.Ru» Цитата Всевышний уважал меня, покуда бунтовать я мог... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Patrick Опубликовано: 7 мая, 2014 Жалоба Share Опубликовано: 7 мая, 2014 07.05.2014, 21:02 Фанаты «Днепра» нарисовали самый большой герб Украины 3 мая фанаты днепропетровского футбольного клуба «Днепр» создали многометровое изображение государственного герба Украины на 16-этажном здании недостроенной гостиницы «Парус» на набережной в Днепропетровске, сообщает «Корреспондент.net». Фанатам помогали жители Днепропетровска, также поддержку оказала городская обладминистрация. Таким образом в Днепропетровске появился самый большой герб Украины. Другие новости, материалы и статистику можно посмотреть на странице украинского футбола. Цитата Всевышний уважал меня, покуда бунтовать я мог... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Patrick Опубликовано: 7 мая, 2014 Жалоба Share Опубликовано: 7 мая, 2014 07.05.2014, 20:58 «Трансаэро» увеличивает количество рейсов в Крым Российская авиакомпания «Трансаэро» более чем вдвое увеличивает количество рейсов в Крым. Как следует из летнего расписания авиакомпании, еженедельное количество рейсов Москва — Симферополь увеличивается с трех до семи. В «Трансаэро» пояснили, что решение в большей степени связано с увеличением пассажиропотока в летний отпускной период. Полеты будут выполняться на самолетах Boeing 737, а стоимость перелета по тарифу «дисконт» составит около 4,5 тыс. руб. в одну сторону. Ранее частоту рейсов в Крым увеличил «Аэрофлот». С 1 апреля по 31 мая компания будет выполнять до четырех ежедневных рейсов из Москвы на воздушных судах Airbus А320/321, а с 1 июня 2014 года — до восьми ежедневных рейсов. «Газета.Ru» Цитата Всевышний уважал меня, покуда бунтовать я мог... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Patrick Опубликовано: 7 мая, 2014 Жалоба Share Опубликовано: 7 мая, 2014 07.05.2014, 20:43 В Донецке ополченцы захватили почту и пенсионный фонд В Донецке вооруженные ополченцы взяли под контроль здание, в котором находятся «Укрпочта» и «Укртелеком», передает корреспондент «Газеты.Ru». По сведениям очевидцев, выдача и прием посылок прекращены. Также занят этаж здания, где расположены отделение пенсионного фонда, центр занятости населения и налоговая инспекция. «Газета.Ru» Цитата Всевышний уважал меня, покуда бунтовать я мог... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Patrick Опубликовано: 7 мая, 2014 Жалоба Share Опубликовано: 7 мая, 2014 07.05.2014, 20:38 Ополченцы забрали все автомобили Приватбанка в Донецкой области Ополченцы «Донецкой народной республики» экспроприировали все инкассаторские машиныПриватбанка, поэтому осуществлять развоз денег по региону банк не в состоянии. Об этом сообщил сегодня заместитель губернатора Донецкой области Андрей Николаенко, передает корреспондент «Газеты.Ru». По словам заместителя губернатора, между Приватбанком и руководством ДНР была достигнута договоренность о попытке продолжения работы банка на территории области. Николаенко подчеркнул, что частные банковские сети оказались не в состоянии работать в нынешней ситуации, единственный банк, который смог обеспечить инкассацию и выплаты клиентам, это государственный Ощадбанк. «С начала этой недели достаточно серьезные сложности наблюдались с выплатами пенсий, социальных пособий на территории Славянска, Краматорска, Константиновки и Дружковки. Если говорить о соцвыплатах, то в эту категорию по 4 городам попадает более 44 тысяч семей. Частично почти половина этих людей получает выплаты на карты», — заявил Николаенко. По словам замгубернатора, в области есть запас наличных денег на 1,5–2 месяца, проблема только в том, чтобы доставить эти деньги людям. «Газета.Ru» Цитата Всевышний уважал меня, покуда бунтовать я мог... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Patrick Опубликовано: 7 мая, 2014 Жалоба Share Опубликовано: 7 мая, 2014 07.05.2014, 20:25 ЕС договорился о расширении правовых критериев введения санкций против России Страны Европейского союза договорились о расширении правовой базы, позволяющей использовать санкции в отношении российских фирм и граждан, сообщает Reuters. По данным агентства, соответствующее решение, которое призвано облегчить процедуру введения санкций, должно быть официально утверждено во время встречи министров иностранных дел ЕС в следующий понедельник. «У нас есть политическое одобрение этой инициативы, поэтому ее утверждение является формальным вопросом», — сообщил один из дипломатов, участвовавших в обсуждении этого вопроса. Два других дипломата рассказали агентству, что в среду вечером высокопоставленные чиновники ЕС должны будут обсудить конкретные имена потенциальных жертв новых санкций. Накануне глава дипломатии ЕС Кэтрин Эштон заявила о том, что ЕС готов к введению нового блока санкций против России, если Москва не изменит своего отношения к Украине. В настоящее время в санкционный список ЕС включены 48 российских и украинских чиновников. «Газета.Ru» Цитата Всевышний уважал меня, покуда бунтовать я мог... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Patrick Опубликовано: 7 мая, 2014 Жалоба Share Опубликовано: 7 мая, 2014 07.05.2014, 20:10 Пентагон не заметил отвода российских войск от границы с Украиной Оборонное ведомство США не подтверждает информацию о том, что российские войска были отведены от границы с Украиной, сообщает Reuters. В среду президент России Владимир Путин заявил, что Россия отвела свои войска от границы с Украиной, в настоящее время они находятся там, где проходят регулярные учения. Отвечая на вопрос, действительно ли Россия отозвала свои войска от границы, пресс-секретарь Пентагона, полковник Стив Уоррен сказал журналистам: «Мы узнали об этом». «Мы не видим каких-либо признаков изменения в дислокации российских войск, несмотря на то что мы давно призываем Россию отвести свои войска от украинской границы», — подчеркнул Уоррен. Аналогичное заявление в среду сделало руководство НАТО. «Газета.Ru» Цитата Всевышний уважал меня, покуда бунтовать я мог... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Patrick Опубликовано: 7 мая, 2014 Жалоба Share Опубликовано: 7 мая, 2014 07.05.2014, 20:03 Песков назвал условия признания выборов на Украине легитимными Пресс-секретарь главы Российского государства Дмитрий Песков в интервью интернет-изданию Slon назвал условия, при которых Москва признает президентские выборы на Украине легитимными. «Если к призыву Путина прислушаются сторонники федерализации в восточных регионах Украины и решат отложить сроки проведения референдума, а Киев, в свою очередь, остановит боевую операцию и начнет шаги к запуску механизма диалога, то это может вывести Украину из ситуации, которая сейчас имеет только тенденции к ухудшению», — отметил Песков. По словам чиновника, в настоящее время Кремль не ведет переговоров с киевскими властями, а предложение Путина перенести референдум — «это не шаг навстречу Киеву, а шаг навстречу всему украинскому народу». В среду президент России Владимир Путин заявил, что организованные Киевом президентские выборы — это «движение в правильном направлении». Вместе с тем российский лидер призвал перенести референдум о будущем юго-востока Украины, намеченный на 11 мая. Цитата Всевышний уважал меня, покуда бунтовать я мог... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Patrick Опубликовано: 7 мая, 2014 Жалоба Share Опубликовано: 7 мая, 2014 07.05.2014, 19:54 МИД России призывает ООН и ОБСЕ осудить нарушение прав журналистов на Украине Москва считает депортацию журналистов телеканала «ТВ-Центр» с Украины сознательной акцией Киева по ограничению деятельности российских журналистов в стране. Об этом говорится в комментарии, опубликованном на сайте МИД России в среду. Российские дипломаты отметили, что депортация сотрудники телеканала «ТВ-Центр» была совершена под формальным предлогом «отсутствия необходимых документов». По данным внешнеполитического ведомства, журналисты были официально командированы с соответствующими документами для освещения предвыборной ситуации и президентских выборов на Украине. «Судя по тому, что в аэропорту группу ждали украинские СМИ, и в тот же день на местном телеканале ТСН вышел сюжет о ее депортации, речь идет о сознательной акции Киева по ограничению журналистской деятельности», — отметили в МИДе. В связи с этим сотрудники ведомства призвали профильные международные структуры, включая Верховного комиссара по правам человека Нави Пилай, представителя ОБСЕ по вопросам свободы СМИ Дунью Миятович, а также Совет ООН по правам человека, осудить систематические случаи нарушения прав журналистов на Украине. «Газета.Ru» Цитата Всевышний уважал меня, покуда бунтовать я мог... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Patrick Опубликовано: 7 мая, 2014 Жалоба Share Опубликовано: 7 мая, 2014 07.05.2014, 19:46 Золотовалютные резервы Украины за апрель сократились на $859,73 млн В апреле золотовалютные резервы Национального банка Украины сократились на 5,7%, или на $859,73 млн, сообщает телеканал Russia Today со ссылкой на Государственную службу статистики Украины. По данным ведомства, на 30 апреля золотовалютные резервы Национального банка Украины составили $14,225 млрд. С начала 2014 года (в январе — апреле) золотовалютные резервы НБУ сократились на треть — 30,3%, или на $6,189 млрд (с $20,415 млрд до $14,225 млрд). Ранее сообщалось, что совокупный внешний долг Украины на конец 2013 года достиг $140 млрд, или около 80% ВВП, в том числе краткосрочный — $65 млрд. Таким образом, краткосрочный долг более чем вчетверо превышает золотовалютные запасы страны. «Газета.Ru» Цитата Всевышний уважал меня, покуда бунтовать я мог... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Patrick Опубликовано: 7 мая, 2014 Жалоба Share Опубликовано: 7 мая, 2014 07.05.2014, 19:40 Яценюк просит ускорить расследование покушения на Кернеса Премьер-министр Украины Арсений Яценюк попросил милицию ускорить расследование дела о покушении на харьковского мэра Геннадия Кернеса, передает корреспондент «Газеты.Ru». С такой просьбой он обратился к начальнику ГУ МВД Украины в Харьковской области Анатолию Дмитриеву во время выездного заседания кабинета министров, которое проходит вХарькове. «Я прошу вас ускорить расследование дела, установить виновных лиц и привлечь их к ответственности. Геннадию Адольфовичу желаю выздоровления, а его семье — всего наилучшего», — сказал Арсений Яценюк. В свою очередь Анатолий Дмитриев сообщил, что расследование ведется совместно со специалистами министерства внутренних дел, вопрос находится на контроле. Покушение на Кернеса произошло 27 апреля. На месте происшествия были найдены оружие и гильзы. Прокуратура Харьковской области выдвинула четыре версии произошедшего. «Газета.Ru» Цитата Всевышний уважал меня, покуда бунтовать я мог... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Patrick Опубликовано: 7 мая, 2014 Жалоба Share Опубликовано: 7 мая, 2014 07.05.2014, 19:33 На Украине вводят должность вице-премьера по вопросам Крыма И.о. главы государства Александр Турчинов внес ходатайство о введении должности вице-премьера по вопросам Крыма, сообщает УНН. Об этом в среду во время брифинга заявил врио главы администрации президента Сергей Пашинский. Чиновник подчеркнул, что проблема Крыма является колоссальной, и ее решением должен заниматься специализированный орган. «Мы считаем, что это должен быть специализированный орган центральной власти, который будет заниматься исключительно вопросами оккупированных территорий — начиная работой с нашим имуществом на оккупированной территории и заканчивая социальными вопросами граждан, проживающих на оккупированных территориях», — отметил Пашинский. Ранее кабмин поддержал инициативу Верховной рады Украины по введению должности и назначению отдельного вице-премьер-министра по вопросам Крыма. По данным агентства, среди наиболее вероятных претендентов на эту должность называют экс-руководителя Агентства регионального развития Автономной Республики Крым Алексея Стародубова. Цитата Всевышний уважал меня, покуда бунтовать я мог... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Patrick Опубликовано: 7 мая, 2014 Жалоба Share Опубликовано: 7 мая, 2014 07.05.2014, 19:28 Грозный и Славянск станут городами-побратимами Глава Чечни Рамзан Кадыров поручил главе Грозного Зауру Хизриеву посетить Славянск и встретиться с руководством сторонников федерализации для заключения соглашения о городах-побратимах. В своем инстаграме чеченский лидер отметил, что в его республике проживают десятки тысяч добровольцев, которые «готовы помочь тем, над кем издеваются фашиствующие молодчики, чью кровь проливают незаконные власти Киева». Кадыров также подчеркнул важность того, чтобы украинские власти прекратили насилие над мирным населением юго-востока Украины. «Карательными акциями они ничего не добьются. С народом надо уметь разговаривать и принимать решения, учитывая его мнение, а не действовать слепо под указку Запада», — отметил он. Ранее сообщалось, что Кадыров опроверг сообщения о действии на Украине батальонов из Чечни. «Газета.Ru» Цитата Всевышний уважал меня, покуда бунтовать я мог... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Patrick Опубликовано: 7 мая, 2014 Жалоба Share Опубликовано: 7 мая, 2014 07.05.2014, 19:28 Грозный и Славянск станут городами-побратимами Глава Чечни Рамзан Кадыров поручил главе Грозного Зауру Хизриеву посетить Славянск и встретиться с руководством сторонников федерализации для заключения соглашения о городах-побратимах. В своем инстаграме чеченский лидер отметил, что в его республике проживают десятки тысяч добровольцев, которые «готовы помочь тем, над кем издеваются фашиствующие молодчики, чью кровь проливают незаконные власти Киева». Кадыров также подчеркнул важность того, чтобы украинские власти прекратили насилие над мирным населением юго-востока Украины. «Карательными акциями они ничего не добьются. С народом надо уметь разговаривать и принимать решения, учитывая его мнение, а не действовать слепо под указку Запада», — отметил он. Ранее сообщалось, что Кадыров опроверг сообщения о действии на Украине батальонов из Чечни. «Газета.Ru» Цитата Всевышний уважал меня, покуда бунтовать я мог... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Patrick Опубликовано: 7 мая, 2014 Жалоба Share Опубликовано: 7 мая, 2014 07.05.2014, 19:00 Рынок российских акций вырос до максимумов с начала апреля Российский рынок акций завершил торги среды значительным ростом в пределах 3,4–4,7%. Индекс ММВБ по итогам дня повысился на 3,41% и составил 1363,48 пункта. Индекс РТС вырос на 4,68%, до 1227,75 пункта, свидетельствуют данные Московской биржи. Причиной значительного роста стали заявления российского президента Владимира Путина о ситуации на Украине. «Газета.Ru» Цитата Всевышний уважал меня, покуда бунтовать я мог... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Patrick Опубликовано: 7 мая, 2014 Жалоба Share Опубликовано: 7 мая, 2014 07.05.2014, 18:54 Лидеру «харьковского ополчения» предъявлены новые обвинения Лидеру «харьковского ополчения» Константину Долгову предъявлены новые обвинения, в частности по ч. 1 ст. 263 Уголовного кодекса Украины (незаконное обращение с оружием), передает корреспондент «Газеты.Ru». По этой статье суд может назначить от трех до семи лет лишения свободы. Ранее сообщалось, что при обыске дома у Долгова было обнаружено огнестрельное оружие. Основное обвинение против Долгова — поджог и уничтожение банкоматов Приватбанка в Харькове. По информации милиции, они нашли доказательства сговора Долгова еще с тремя сообщниками для реализации этого проекта. По версии следствия, якобы лично Долгов потратил на это около $1 тыс. В среду на заседании Харьковского апелляционного суда было принято решение снизить размер залога за Долгова до 354,4 тыс. грн. При этом суд отказался выпустить Долгова под домашний арест. «Газета.Ru» Цитата Всевышний уважал меня, покуда бунтовать я мог... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Patrick Опубликовано: 7 мая, 2014 Жалоба Share Опубликовано: 7 мая, 2014 07.05.2014, 18:46 «Народный губернатор» Донецка Павел Губарев находится в штабе самообороны Славянска «Народный губернатор» Донецкой области Павел Губарев, освобожденный в среду в обмен на трех сотрудников СБУ, находится в штабе самообороны Славянска. Об этом сообщает РИА «Новости». Журналисты имели возможность увидеть Губарева после освобождения, однако он пока не стал общаться с прессой. Ранее президент России Владимир Путин заявил, что Москва приветствует освобождение Губарева и ждет освобождения всех политических заключенных. Руководитель «народного ополчения Донбасса» Павел Губарев был провозглашен «народным губернатором» Донецкой области на митинге антимайдановцев в Донецке 1 марта. Уже 6 марта он был задержан правоохранителями, а на следующий день осужден на два месяца лишения свободы. «Газета.Ru» Цитата Всевышний уважал меня, покуда бунтовать я мог... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Patrick Опубликовано: 7 мая, 2014 Жалоба Share Опубликовано: 7 мая, 2014 07.05.2014, 18:44 В Краматорске восстанавливается движение транспорта В Константиновке, Дружковке и Краматорске начали восстанавливать движение транспорта, передает корреспондент «Газеты.Ru». По информации Донецкой облгосадминистрации, автомобильный и электротранспорт в городах запущен полностью, за исключением тех улиц, которые еще перегорожены сгоревшими троллейбусами. Междугородние автобусные маршруты восстановлены только частично. Городской транспорт в Славянске на данный момент по-прежнему не функционирует. «Газета.Ru» Цитата Всевышний уважал меня, покуда бунтовать я мог... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Recommended Posts