Patrick Опубликовано: 8 мая, 2014 Жалоба Share Опубликовано: 8 мая, 2014 http://haqqinreklama_zapreshena.com21865 Госдеп о "карабахском плане" США8 Мая 2014, 11:23 США остаются приверженными переговорному процессу Минской группы ОБСЕ и продолжают свою деятельность в качестве сопредседателя. Об этом сказала на брифинге представитель Государственного департамента США Джен Псаки, сообщает в четверг сайт Госдепа. Отвечая на вопрос о том, есть ли связь между происходящими в Украине событиями и переговорами по нагорно-карабахскому конфликту, Псаки отметила, что не информирована об этом. "Мы привержены переговорному процессу Минской группы ОБСЕ и остаемся ее сопредседателями. О наших усилиях в Украине вы информированы", - сказала она.Комментируя выступление американского сопредседателя Джеймса Уорлика с докладом на тему "Нагорный Карабах: пути урегулирования", Псаки отметила, что сопредседатель выступил с речью, отражающей политическую линию США. "Американский сопредседатель рассказал об основополагающих принципах, которые послужат мирному урегулированию конфликта", - сказала она.Представитель Госдепа отметила, что это очередное акцентирование долгосрочной позиции и приверженности этому процессу США. Американский сопредседатель Минской группы ОБСЕ Джеймс Уорлик выступил накануне в Центре Карнеги в Вашингтоне с докладом на тему "Нагорный Карабах: пути урегулирования". Цитата Всевышний уважал меня, покуда бунтовать я мог... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Patrick Опубликовано: 8 мая, 2014 Жалоба Share Опубликовано: 8 мая, 2014 http://haqqinreklama_zapreshena.com21868 Бакинская мэрия готовит грандиозный салют8 Мая 2014, 12:27 В связи с 91-летием со дня рождения экс-президента Азербайджана Гейдара Алиева 10 мая в Баку будет проведен Праздник цветов, сообщает . со ссылкой на Исполнительную власть Баку.Праздничные торжества начнутся в 11:00 в парке перед Дворцом Гейдара Алиева, а также в городском центральном парке за дворцом, а затем в 21:00 будут продолжены праздничным концертом и грандиозным фейерверком около парашютной вышки в Национальном приморском парке. Цитата Всевышний уважал меня, покуда бунтовать я мог... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Patrick Опубликовано: 8 мая, 2014 Жалоба Share Опубликовано: 8 мая, 2014 http://haqqinreklama_zapreshena.com21863 НАТО: Россия лицемерит при оценке событий в Украине (Обновлено 11:56)8 Мая 2014, 10:29 Генеральный секретарь НАТО Андерс Фог Рассмусен считает лицемерием сравнение российскими политиками революционной смены власти в Украине в феврале этого года с процессами, которые сейчас происходят в восточных украинских регионах. Как передает УНИАН, об этом он заявил в Варшаве вчера вечером перед переговорами с министрами иностранных дел и обороны Польши."Сравнивать то, что произошло в феврале в Киеве, с тем, что происходит сейчас на востоке Украины, - это нечто, что абсолютно вводит в заблуждение, а в устах России - чистое лицемерие", - сказал он.Рассмусен отметил, что захват вооруженными людьми административных зданий в украинских городах на востоке и заложников не отвечает демократическим стандартам. А поведение россиян не отвечает принятым в 21 веке правилам, и Россия использует "устаревшую риторику холодной войны"."Неправомерная и необоснованная агрессия России в Украине является самым большим вызовом для европейской безопасности за многие поколения. Потому будем крепить наши усилия, связанные с обороной Альянса, в который также входит Польша", - сказал он.Рассмусен назвал очень актуальными разговоры на тему усиления безопасности НАТО в нынешних условиях, заверив, что Альянс готов двигаться в этом направлении.* * * 11:30 Цитата Всевышний уважал меня, покуда бунтовать я мог... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Patrick Опубликовано: 8 мая, 2014 Жалоба Share Опубликовано: 8 мая, 2014 http://haqqinreklama_zapreshena.com21870 Путин создает новый род войск в России 8 Мая 2014, 12:35 Новый вид вооруженных сил в ближайшее время появится в России, в него войдут Военно-воздушные силы и Войска воздушно-космической обороны (ВКО), передает ИТАР-ТАСС со ссылкой на высокопоставленного представителя минобороны России. Решение о формировании нового вида вооруженных сил принято на самом высоком уровне. Сейчас ведется активная работа по созданию новой структуры путем слияния ВВС и Войск ВКО", - сказал собеседник агентства. Цитата Всевышний уважал меня, покуда бунтовать я мог... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Patrick Опубликовано: 8 мая, 2014 Жалоба Share Опубликовано: 8 мая, 2014 http://haqqinreklama_zapreshena.com21867 В Гяндже будут собирать американские тракторы8 Мая 2014, 12:20 Гянджинский автомобильный завод и американская компания AGCO - один из ведущих мировых производителей сельскохозяйственной техники ведут переговоры по вопросу совместного выпуска в Азербайджане тракторов четырех брендов, сообщает . со ссылкой на заместителя директора завода Константина Барабанова. В частности, по его словам, речь идет о производстве тракторов "Challenger", "Fendt", "Massey Ferguson" и "Valtra".Гянджинский завод в состоянии собирать в Азербайджане до одной тысячи грузовиков и двух тысяч тракторов в год. На Гянджинском автозаводе в настоящее время собираются тракторы "Беларусь" и автомобили МАЗ.Помимо тракторов и автомобилей, на Гянджинском автозаводе налажено производство различного оборудования для тракторов "Беларусь". На технику, произведенную на Гянджинском автомобильном заводе, выдается гарантия сроком на один год, а также обеспечен ее качественный сервис во всех регионах страны. Цитата Всевышний уважал меня, покуда бунтовать я мог... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Patrick Опубликовано: 8 мая, 2014 Жалоба Share Опубликовано: 8 мая, 2014 http://www.svoboda.org/content/article/25377270.html В Челябинске убрали баннеры с изображением Сталина В Челябинске баннеры с изображением Сталина, 8 мая 2014 Опубликовано 08.05.2014 11:31В Челябинске вчера разместили, а сегодня уже убрали баннеры с изображением Сталина. Как передает корреспондент Радио Свобода Александр Валиев, пропажа баннеров обнаружилась сегодня утром. За несколько дней до их установки в местных СМИ появились сообщения о том, что на улице Российской в двух местах разместят плакаты с изображением Сталина и кратким перечислением достижений СССР, которые пришлись на сталинскую эпоху. Вчера плакаты установили. Крупными буквами на них было написано "Улица Сталина", что связано со старым названием улицы Российской – до 1961 года она носила имя "вождя всех народов".Сегодня в 10 утра инициаторы размещения – Челябинское отделение общественного движения "Суть времени" – еще не подозревали о том, что плакатов нет, но пообещали выяснить, куда они пропали. Спустя час один из лидеров отделения Александр Забачев сообщил, что рекламное агентство, через которое были заказаны баннеры, освободило эти места под социальную рекламу для городской администрации. Деньги заказчикам будут возвращены. По мнению Забачева, кому-то в мэрии не понравилась информация о достижениях государства в период правления Сталина. Цитата Всевышний уважал меня, покуда бунтовать я мог... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Patrick Опубликовано: 8 мая, 2014 Жалоба Share Опубликовано: 8 мая, 2014 (изменено) http://www.svoboda.org/archive/cartoon-of-the-day/latest/16979/16979.html Карикатура дня 1 мая Изменено 8 мая, 2014 пользователем Patrick Цитата Всевышний уважал меня, покуда бунтовать я мог... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Patrick Опубликовано: 8 мая, 2014 Жалоба Share Опубликовано: 8 мая, 2014 http://www.gazeta.ru/news/ 08.05.2014, 12:42 Совбез Украины продолжит спецоперацию, независимо от решения о референдуме в Донецке Секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины Андрей Парубий заявил, что силовая спецоперация на юго-востоке Украины будет продолжаться, независимо от решения «Донецкой народной республики» по проведению референдума, передает РИА «Новости». «Будет ли она перенесена (дата референдума — ред.) или они объявят о результатах референдума, не имеет никакого значения. Антитеррористическая операция будет продолжаться», — заявил Парубий. Он отметил, что Донецк не имеет никаких оснований для проведения каких-либо референдумов. Накануне президент России Владимир Путин призвал перенести референдум о будущем юго-востока Украины, намеченный на 11 мая, а также заявил, что выборы в Киеве — это «движение в правильном направлении». «Газета.Ru» Цитата Всевышний уважал меня, покуда бунтовать я мог... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Patrick Опубликовано: 8 мая, 2014 Жалоба Share Опубликовано: 8 мая, 2014 08.05.2014, 12:40 Guardian: Barclays уволит 19 тысяч сотрудников в ближайшие три года Британский банк Barclays планирует уволить 19 тыс. сотрудников в ближайшие три года, пишет The Guardian. Более половины сокращений придется на сотрудников кредитной организации, работающих в Соединенном Королевстве. «Мы будем сфокусированным международным банком, осуществляющим деятельность только на территориях, где у нас есть возможности, масштаб и конкурентное преимущество», – заявил глава Barclays Энтони Дженкинс. Таким образом, к 2016 году общее число сотрудников организации уменьшится до 120 тыс. Ранее Дженкинс не исключал, что этот показатель составит 100 тыс., поскольку технологии заменяют людей. «Газета.Ru» Цитата Всевышний уважал меня, покуда бунтовать я мог... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Patrick Опубликовано: 8 мая, 2014 Жалоба Share Опубликовано: 8 мая, 2014 08.05.2014, 12:37 Подозреваемые в угоне инкассаторской машины с девятью млн рублей задержаны в Подмосковье Подмосковные полицейские задержали двоих подозреваемых в угоне инкассаторского автомобиля и краже девяти млн руб., при задержании у них была изъята часть похищенных денег, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на сотрудника пресс-службы управления МВД по Москве. Отмечается, что задержанные, 1989 и 1990 года рождения, проживают в Сергиевом Посаде. «При задержании часть похищенного в сумме 1,8 млн руб. изъята», — заявил представитель пресс-службы полиции. 7 мая в поселке Черкизово Пушкинского района была угнана инкассаторская машина с девятью млн руб. Известно, что похитители, взяв деньги, бросили автомобиль в десяти километрах от места преступления и скрылись на двух машинах без государственных номеров. «Газета.Ru» Цитата Всевышний уважал меня, покуда бунтовать я мог... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Patrick Опубликовано: 8 мая, 2014 Жалоба Share Опубликовано: 8 мая, 2014 08.05.2014, 12:33 В День Победы Минобороны сделает всех желающих «вежливыми людьми» Министерство обороны России ко Дню Победы раздаст всем желающим наклейки с символами Победы будет продавать футболки и другую фирменную продукцию «Армия России» и «Вежливые люди», передает РИА «Новости». «С 8 по 11 мая в период празднования Дня Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 годов в Москве и других городах России <…> в местах отдыха и проведения культурно-массовых мероприятий всем желающим будут раздаваться специальные наклейки на автомобили с символом Победы — георгиевской ленточкой, и новым изображением «Армия России», — рассказали в пресс-службе ведомства. Акция пройдет 8 мая с 16.00 в Москве, Московской области, Санкт-Петербурге, Мурманске, Калининграде, Ростове-на-Дону, Севастополе, Самаре, Екатеринбурге, Новосибирске, Чите, Хабаровске, Владивостоке, Перми и Тюмени. Во время «Прямой линии» 17 апреля президент Владимир Путин объяснил, что «вежливые люди» действительно были представителями российской армии, хотя ранее их принадлежность к российским вооруженным силам не афишировалась. «Газета.Ru» Цитата Всевышний уважал меня, покуда бунтовать я мог... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Patrick Опубликовано: 8 мая, 2014 Жалоба Share Опубликовано: 8 мая, 2014 08.05.2014, 12:18 Болельщики «Спартака» покинут матч с «Амкаром» на 15-й минуте Объединение болельщиков «Спартака» «Фратрия» призвала всех болельщиков красно-белых покинуть матч 29-го тура чемпионата России с «Амкаром» на 15-й минуте, сообщается наофициальном сайте организации. «В связи с безвольной игрой и нежеланием футболистов «Спартака» бороться за имя и честь клуба, что привело к неутешительным результатам на поле, а также их наплевательским отношением к болельщикам, Совет «Фратрии» принял следующее решение. На предстоящем матче против «Амкара» до 15-й минуты с нашей трибуны будет звучать заряд «Наше имя выше денег». После этого мы покинем трибуну. Эта позиция является общим мнением Совета «Фратрии», и мы призываем неравнодушных людей поступить так же. Мы не можем оставаться в стороне от безволия, которое мы видим на футбольном поле. Один за всех!» — говорится в заявлении. Матч состоится в субботу, 10 мая. Ознакомиться с другими материалами, новостями и статистикой вы можете на страницечемпионата России по футболу. «Газета.Ru» Цитата Всевышний уважал меня, покуда бунтовать я мог... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Patrick Опубликовано: 8 мая, 2014 Жалоба Share Опубликовано: 8 мая, 2014 (изменено) "Общий вес груза превышает 13 тонн»" - ветеран ветерану рознь. Одним 20 евро, другим 13 тонн якобы для ветеранов подарки.) Сколько же там ветеранов проживает? ------------------------------------------------------------------------------------------------------------- 08.05.2014, 12:09 В Крым вылетел самолет МЧС с подарками для ветеранов С подмосковного аэродрома Раменское в Крым вылетел самолет МЧС с подарками для ветеранов и спецтехникой для спасателей. «Самолет МЧС Ил-76 доставит подарки и цветы ветеранам Великой Отечественной войны Крыма, спецтехнику для подразделений главных управлений МЧС России по Республике Крым и Севастополю. Общий вес груза превышает 13 тонн», — рассказал ИТАР-ТАССофициальный представитель ведомства Александр Дробышевский. Самолет должен приземлиться в Симферополе, откуда часть груза будет направлена в Севастополь. «Газета.Ru» Изменено 8 мая, 2014 пользователем Patrick Цитата Всевышний уважал меня, покуда бунтовать я мог... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Patrick Опубликовано: 8 мая, 2014 Жалоба Share Опубликовано: 8 мая, 2014 08.05.2014, 11:48 Харьковский тракторный завод лишился контрактов на поставку вездеходов в Россию Харьковский тракторный завод (ХТЗ) произвел вездеходы для поставки в Россию, но не может отправить их заказчику. Как отметили на заводе, гражданский вездеход производится на базе военного тягача, поэтому его внесли в список продукции двойного назначения, передает корреспондент «Газеты.Ru». В связи с происходящими событиями Украина запретила поставку в Россию продукции двойного назначения, в перечень запрещенных к экспорту товаров попали и харьковские вездеходы. На ХТЗ рассказали, что вездеходы выполнены на гусеничном ходу, они поставлялись нефтяникам, газодобывающим компаниям, геологам в России, которые работают в условиях бездорожья. Продукция не предназначена для использования в военных действиях, и можно было бы разрешить поставки этой продукции на экспорт, что позволит государству получить больше валютных поступлений. Заводу же придется возвращать полученную за выполненные заказы предоплату и отказываться от заключения новых контрактов. Сейчас завод военную технику не производит, хотя такая возможность есть. Если правительство заинтересуется этой возможностью, то завод готов возобновить выпуск военной техники для Украины и за рубеж. ХТЗ выпускает вездеходы, которые предназначены для перевозки людей, грузов и установки на них различного оборудования. Машины имеют достаточный запас прочности, чтобы выдержать экстремальные нагрузки. «Газета.Ru» Цитата Всевышний уважал меня, покуда бунтовать я мог... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Patrick Опубликовано: 8 мая, 2014 Жалоба Share Опубликовано: 8 мая, 2014 08.05.2014, 11:41 В российской армии появятся Воздушно-космические силы Новый вид Вооруженных сил планируют создать в России, передает ИТАР-ТАСС. В новые Воздушно-космические силы войдут Военно-воздушные силы (ВВС) и Войска воздушно-космической обороны (ВКО). «Решение о формировании нового вида Вооруженных сил принято на самом высоком уровне, сейчас ведется активная работа по созданию новой структуры путем слияния ВВС и Войск ВКО», — сообщил высокопоставленный представитель Минобороны. «Газета.Ru» Цитата Всевышний уважал меня, покуда бунтовать я мог... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Patrick Опубликовано: 8 мая, 2014 Жалоба Share Опубликовано: 8 мая, 2014 08.05.2014, 11:19 WSJ: в конгрессе США одобрили запрет на массовую прослушку американцев Юридический комитет палаты представителей конгресса США единогласно одобрил запрет на массовую прослушку американцев Агентством национальной безопасности, пишет The Wall Street Journal. Представители комитета также проголосовали за то, чтобы разрешить технокомпаниям регулярно раскрывать информацию о правительственных запросах о предоставлении данных. «Этот законопроект положит конец массовому сбору информации и массовой слежке», – заявил Джеррольд Надлер из Республиканской партии. «Конгресс никогда не планировал давать разрешение на это беспрепятственное и широкомасштабное наблюдение за нашими гражданами», – добавил он. Отмечается, что голосование в юридическом комитете проводилось за сутки до принятия комитетом по делам разведки собственной версии законопроекта по данному вопросу. Различия между двумя законопроектами палаты и изначальным предложением Белого дома сохраняются, пишет издание. Ожидается, что в ближайшие недели законодатели попытаются урегулировать разногласия, чтобы голосование всего конгресса по данному вопросу состоялось в конце месяца. «Газета.Ru» Цитата Всевышний уважал меня, покуда бунтовать я мог... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Patrick Опубликовано: 8 мая, 2014 Жалоба Share Опубликовано: 8 мая, 2014 08.05.2014, 10:58 Турчинов: власти Украины не проводили «карательных операций» И.о. президента Украины Александр Турчинов подверг сомнению слова президента РоссииВладимира Путина о проведении на Украине «карательной операции», говорится на его сайте. «Украинская власть никогда не проводила карательных операций на востоке страны. Силовики защищают жизнь и здоровье граждан в рамках антитеррористической операции, проводимой против террористов, диверсантов и других преступников, которые убивают, пытают, похищают наших граждан. Мы должны защитить территориальную целостность страны и освободить временно оккупированные территории», — заявил Турчинов. Ранее Путин пригрозил серьезными межгосударственными последствиями тем, кто отдал приказ на проведение «карательной операции» на Украине. «Газета.Ru» Цитата Всевышний уважал меня, покуда бунтовать я мог... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Patrick Опубликовано: 8 мая, 2014 Жалоба Share Опубликовано: 8 мая, 2014 08.05.2014, 10:36 Metro: беглый грабитель по кличке Взломщик Черепов арестован в Лондоне Беглый грабитель банков Майкл Уитли по кличке Взломщик Черепов арестован в Лондоне, пишет Metro. Как отмечает издание, Уитли сбегал уже в третий раз. Ранее сообщалось, что 55-летний британец был приговорен к 13 пожизненным заключениям за серию налетов на банки и строительные компании, совершенных в 2001–2002 годах. Свое прозвище он получил за избиения жертв рукояткой пистолета. Уитли отбывал наказание в тюрьме открытого типа HMP Standford Hill на острове Шеппи. Полиция Кента подтвердила, что больше не разыскивает Уитли, и поблагодарила коллег из Скотленд-Ярда и графства Суррей, а также общественность за помощь в расследовании. Выяснилось, что вместе с Уитли на востоке Лондона арестовали еще одного мужчину. Оба подозреваются в сговоре с целью вооруженного ограбления. «Газета.Ru» Цитата Всевышний уважал меня, покуда бунтовать я мог... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Patrick Опубликовано: 8 мая, 2014 Жалоба Share Опубликовано: 8 мая, 2014 (изменено) "Аксенов пообещал не допустить реанимации фашизма в Крыму"-- )))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))) 08.05.2014, 09:58 Аксенов пообещал не допустить реанимации фашизма в Крыму И.о. главы Крыма Сергей Аксенов пообещал, что власти в регионе не допустят реанимации фашизма, сообщается в фейсбуке совета министров Крыма. «Мы не допустим переоценки Великой истории 1941–1945 гг., реанимации фашизма. Отдание почести живым и павшим за свободу и независимость нашего Отечества является для нас гражданским и личным моральным долгом», — говорится в сообщении. Аксенов также поздравил крымчан с Днем Победы. Накануне глава МИД России Сергей Лавров также заявил, что «мы не позволим возродить фашизм в Европе, и уж тем более в Российской Федерации». «Газета.Ru» Изменено 8 мая, 2014 пользователем Patrick Цитата Всевышний уважал меня, покуда бунтовать я мог... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Patrick Опубликовано: 8 мая, 2014 Жалоба Share Опубликовано: 8 мая, 2014 НОВОСТЬ ЧАСА 08.05.2014, 09:15 Путин обсудил с Совбезом России ситуацию на Украине Пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков рассказал, что президент РоссииВладимир Путин провел вечером в среду оперативное совещание при участии постоянных членов Совета безопасности России, говорится в сообщении Кремля. «Участники совещания обсудили текущие вопросы международной политики. Состоялся также подробный обмен мнениями по ситуации на Украине, в том числе в контексте состоявшихся в тот же день переговоров Владимира Путина с президентом Швейцарии, действующим председателем ОБСЕ Дидье Буркхальтером», — заявил Песков. Он отметил, что Путин также поздравил членов Совета безопасности с приближающимся Днем Победы. В проведенном совещании участвовали премьер-министр Дмитрий Медведев, глава администрации президента Сергей Иванов, спикеры обеих палат парламента Валентина Матвиенко и Сергей Нарышкин, секретарь Совета безопасности Николай Патрушев и его заместитель Рашид Нургалиев, министры обороны Сергей Шойгу, иностранных дел Сергей Лавров и внутренних дел Владимир Колокольцев, директора ФСБ Александр Бортников и СВР Михаил Фрадков, а также постоянный член СБ Борис Грызлов. Накануне Путин призвал перенести референдум о будущем юго-востока Украины, намеченный на 11 мая, а также заявил, что выборы в Киеве — это «движение в правильном направлении». Кроме того, от границы с Украиной, по словам Путина, были отведены войска. «Газета.Ru» Цитата Всевышний уважал меня, покуда бунтовать я мог... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Patrick Опубликовано: 8 мая, 2014 Жалоба Share Опубликовано: 8 мая, 2014 08.05.2014, 08:48 Лидера движения «Юго-Восток» Апухтина отпустили под домашний арест Лидера общественного движения «Юго-Восток» Юрия Апухтина отпустили под домашний арест до суда, передает корреспондент «Газеты.Ru». По информации «харьковского ополчения», возле дома, где проживает Апухтин, постоянно дежурят сторонники «евромайдана», от которых они ожидают провокаций. Апухтин был задержан 1 мая, Киевский районный суд определил ему меру пресечения в виде содержания под стражей с возможностью внесения залога в размере 95 тыс. грн (примерно 298 тыс. руб.). Позднее стало известно, что СБУ обвиняет Апухтина в подготовке террористических актов на 9 Мая. «Газета.Ru» Цитата Всевышний уважал меня, покуда бунтовать я мог... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Patrick Опубликовано: 8 мая, 2014 Жалоба Share Опубликовано: 8 мая, 2014 08.05.2014, 08:32 «Народный губернатор» Донецка Губарев призвал прекратить похищения активистов «Народный губернатор» Донецка Павел Губарев призвал прекратить похищения местных жителей, иначе они сами будут захватывать новых военнопленных, сообщил он на свой странице в Facebook. «Мы рассчитываем, что впредь практика похищения жителей Донбасса со стороны киевской хунты будет прекращена. В противном случае мы будем вынуждены реагировать адекватно и брать новых военнопленных украинской армии и киевских спецслужб», — говорится в сообщении. Ранее сообщалось, что Губарев был освобожден в обмен на сотрудника СБУ. Руководитель «народного ополчения Донбасса» Павел Губарев был провозглашен «народным губернатором» Донецкой области на митинге антимайдановцев в Донецке 1 марта. «Газета.Ru» Цитата Всевышний уважал меня, покуда бунтовать я мог... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Patrick Опубликовано: 8 мая, 2014 Жалоба Share Опубликовано: 8 мая, 2014 08.05.2014, 08:00 Президент Чехии отказался праздновать День Победы в российском посольстве Президент Чехии Милош Земан отказался от приглашения в российское посольство в Праге на церемонию празднования 69-й годовщины окончания Второй мировой войны, сообщает чешский портал ČTK со ссылкой на пресс-секретаря президента Йиржи Овчачека. Он отметил, что вместо Земана на банкет в российском посольстве приедет директор канцелярии министерства иностранных дел Гинек Кмониче. Ранее Земан заявил, что в случае вторжения России на восток Украины НАТО следует разместить свои войска на украинской территории. «Газета.Ru» Цитата Всевышний уважал меня, покуда бунтовать я мог... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Patrick Опубликовано: 8 мая, 2014 Жалоба Share Опубликовано: 8 мая, 2014 08.05.2014, 07:38 Министры обороны США и Грузии обсудили необходимость «давления на Россию» Глава Пентагона Чак Хейгел провел встречу в Вашингтоне с министром обороны Грузии Ираклием Аласанией, в ходе которой главы министерств обсудили необходимость «давления на Россию», сообщает Civil.ge со ссылкой на представителей Пентагона. «Лидеры обсуждали продолжающийся кризис на Украине. Они рассмотрели усилия союзников и партнеров в регионе по укреплению международных обязательств и по продолжению дипломатического и экономического давления на Москву», — пояснили в ведомстве. Отмечается, что глава Пентагона выразил благодарность Аласании за участие Грузии в международных операциях в Афганистане и похвалил за успехи в достижении оборонных стандартов НАТО. «Газета.Ru» Цитата Всевышний уважал меня, покуда бунтовать я мог... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Patrick Опубликовано: 8 мая, 2014 Жалоба Share Опубликовано: 8 мая, 2014 http://www.utro.ru/news/2014/05/08/1193745.shtml#1132 В Славянске украинские силовики уничтожили два автомобиля ополченцев ГУ МВД Украины | 11:32:57 В Славянске украинские силовики уничтожили два автомобиля ополченцев. Об этом сообщили в пресс-службе МВД Украины. "Ночью был атакован и обстрелян 6-й блокпост подразделений АТО, расположенный непосредственно в черте города Славянска. Ответным огнем два автомобиля нападавших, из которых велась стрельба, уничтожены точным выстрелом из РПГ. МВД повторно заявляет: по всякому, кто открывает огонь по позициям подразделений АТО, будет открыт повторный огонь на поражение без предупреждения и колебаний", - говорится в сообщении. Цитата Всевышний уважал меня, покуда бунтовать я мог... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Patrick Опубликовано: 8 мая, 2014 Жалоба Share Опубликовано: 8 мая, 2014 (изменено) http://www.mk.ru/politics/2014/05/08/yatsenyuk-myi-poydem-na-detsentralizatsiyu-i-sohranim-pravo-na-russkiy-yazyik.html Яценюк: Мы пойдем на децентрализацию и сохраним право на русский язык Премьер-министр Украины Арсений Яценюк в обращении к украинцам по случаю Дня Победы отметил, что он при рассмотрении изменений в Конституцию предложит норму, согласно которой при сохранении статуса украинского как единственного государственного, местные советы получат право предоставлять статус официального русскому и другим языкам, сообщает УНН. "Мы сохраняем в силе языковой закон Кивалова-Колесниченко, принятый регионалами и коммунистами. В тех областях, где большинство людей говорят по-русски, - она имеет юридический статус регионального. Фактически же его права и возможности там такие же, как у государственного украинского. Как глава правительства, при рассмотрении изменений в Конституцию предложу норму, согласно которой при сохранении статуса украинского как единственного государственного, местные Советы получат право предоставлять статус официального русскому и другим языкам. Единство страны невозможно обеспечить, не научившись слушать друг друга и идти на компромисс", - подчеркнул он. "Правительство также инициировало законопроект о проведении 25 мая всеукраинского консультативного референдума. Мы хотели поинтересоваться мнением людей относительно единства страны, государственного устройства. К сожалению, Парламент пока не поддержал нас. Мнение людей на самом деле не интересует ни коммунистов, ни Партию регионов. Они не дали за это ни одного голоса. Также они блокируют и амнистию или освобождение от ответственности тех участников беспорядков, кто добровольно сложит оружие и кто не совершал тяжких преступлений", - добавил А.Яценюк. "По собственной инициативе и в соответствии с Женевскими договоренностями мы начали широкий общенациональный диалог по вопросам новой Конституции Украины. Главные изменения касаются масштабной децентрализации власти, расширения полномочий общин, районов, областей. Мы отменяем должности глав администраций, которых присылают из Киева. Власть будут осуществлять исполкомы, сформированные Советами, которые будут избираться людьми. Вместе с полномочиями на места пойдет и распоряжение средствами. Когда мы говорим о децентрализации, то исходим из того, что это касается и гуманитарной политики. Какие еще праздники отмечать, кого еще считать героями, в какой церкви молиться, на каких языках говорить - это то, чего никогда не навяжешь людям свыше. Это то, в чем важно учитывать местную специфику", - подчеркнул глава правительства. Изменено 8 мая, 2014 пользователем Patrick Цитата Всевышний уважал меня, покуда бунтовать я мог... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Patrick Опубликовано: 8 мая, 2014 Жалоба Share Опубликовано: 8 мая, 2014 http://www.mk.ru/politics/2014/05/08/v-donetske-podozhgli-tipografiyu-s-byulletenyami-dlya-referenduma.html В Донецке подожгли типографию с бюллетенями для референдума Неизвестные с повязками «Правого сектора» ночью подожгли типографию с бюллетенями для референдума в Донецке. «В ночь на 8 мая этого года в Донецке неизвестные совершили поджог частной типографии. Свидетели происшествия утверждают, что на одетых в современную армейскую униформу нападавших были также желтые и красно-черные повязки с пометками «Правого сектора». Целью, как выяснилось, нескольких групп нападающих было препятствование печати бюллетеней к референдуму о статусе Донецкой народной республики», — говорится в сообщении. В результате было уничтожено более 800 тысяч бюллетеней, уточнило агентство. Еще одна группа людей похитила из другой типографии более 300 тысяч бюллетеней. Сегодня на 12.00 (13.00 мск) в здании облгосадминистрации запланировано заседание народного совета так называемой Донецкой народной республики, на котором, как ожидается, будет рассмотрен вопрос о возможности переноса референдума о статусе региона на другую дату. Накануне президент РФ Владимир Путин призвал сторонников федерализации на юго-востоке Украины перенести намеченный на 11 мая референдум о самоопределении регионов, чтобы создать необходимые условия для диалога. Цитата Всевышний уважал меня, покуда бунтовать я мог... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Patrick Опубликовано: 8 мая, 2014 Жалоба Share Опубликовано: 8 мая, 2014 http://www.mk.ru/politics/2014/05/08/mvd-ukrainyi-grozitsya-unichtozhit-vseh-kto-otkroet-ogon-po-silovikam.html МВД Украины грозится уничтожить всех, кто откроет огонь по силовикам МВД Украины заявило, что огонь на поражение будет открыт по всем, кто возьмется за оружие. «По всякому, кто открывает огонь по позициям подразделений АТО, будет открыт ответный огонь на поражение без предупреждений и колебаний», — говорится в сообщении, размещенном на сайте ведомства в четверг. При этом ведомство сообщило об обстреле их блокпоста в одном из украинских городов, не уточнив его название. По информации МВД, ответным огнем из РПГ были взорваны два автомобиля нападавших. Число жертв также не называется. Цитата Всевышний уважал меня, покуда бунтовать я мог... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Patrick Опубликовано: 8 мая, 2014 Жалоба Share Опубликовано: 8 мая, 2014 http://www.mk.ru/politics/2014/05/08/ssha-i-rf-sporyat-po-povodu-otvoda-voysk-ot-ukrainyi.html США и РФ спорят по поводу отвода войск от УкраиныНАТО считает, что российская армия все еще возле границ соседнего государства Генсек НАТО заявил, что Альянс не видит отвода российских войск от границ Украины, как того обещал президент Владимир Путин на встрече с главой ОБСЕ Дидье Буркхальтером. В ответ МИД РФ распространил возмущенное заявление - Запад отказывается видеть реальные факты. И в качестве доказательств... посоветовал перечитать заявление Путина. фото: Михаил Ковалев Западный военно-политический блок НАТО не зафиксировал отвода российских войск от восточной границы с Украиной, о котором вчера заявил президент Российской Федерации Владимир Путин, заявил в среду вечером Генеральный секретарь НАТО Андерc Фог Рассмусен в Варшаве. "У нас нет никаких свидетельств об изменении позиции вооруженных сил (РФ), которые находятся возле украинской границы", - сказал он журналистам. По словам Рассмусена, НАТО продолжает призывать российскую власть отвести войска, выполнять свои международные обязательства и принять участие в политическом диалоге для разрешения кризиса в Украине. Напомним, что 7 мая Путин после встречи с президентом Швейцарии, которая сейчас председательствует в ОБСЕ, заявил, что Россия отвела свои войска от границы с Украиной на полигоны, где они продолжают проводить учения. В ответ, как передает в четверг РИА "Новости", МИД РФ распространил заявление, что генсек НАТО и представители стран Запада просто игнорируют реальность. «Тем, кто отказывается замечать факты, предлагаем ознакомиться с заявлением президента Путина от 7 мая», — говорится в ответе российского МИД. Представитель Белого дома Джош Эрнест также сделал заявление, что Вашингтон не видит свидетельств того, что подобный отвод произошел. В том же ключе высказался и представитель Пентагона полковник Стивен Уоррен. Михаил Верный Цитата Всевышний уважал меня, покуда бунтовать я мог... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Patrick Опубликовано: 8 мая, 2014 Жалоба Share Опубликовано: 8 мая, 2014 http://www.mk.ru/politics/2014/05/08/pridnestrove-ne-vpuskalo-na-svoyu-territoriyu-odesskogo-militsionera-stoyavshego-2-maya-za-spinami-boevikov.html Приднестровье не впускало на свою территорию одесского милиционера, стоявшего 2 мая за спинами боевиковПолковник одесской милиции, отвечавший за общественную безопасность, по-прежнему в розыске Бывший заместитель начальника УВД Одесской области Украины Дмитрий Фучеджи, объявленный киевскими властями в розыск в связи с событиями 2 мая, не пересекал границу непризнанной Приднестровской Молдавской республики. Об этом официально заявил начальник пресс-службы КГБ ПМР Александр Дорня. Дмитрий Фучеджи Оригинал фото здесь Дмитрий Фучеджи, слывший одним из самых опытных милицейских руководителей, занимал беспокойный пост заместителя начальника Главного управления МВД Украины в Одесской области - начальника милиции общественной безопасности. До недавних пор офицеру удавалось договариваться с митингующими из любого политического лагеря о неприменении силы. 2 мая, в отличие от своего непосредственного руководства и начальников РОВД города-героя (они были вызваны к прокурору Одессы на 4-часовое совещание по вопросам противодействия массовым беспорядкам), Фучеджи постоянно находился в центре города. Перед началом жестких столкновений, завершившихся многочисленными человеческим жертвам, Дмитрий Васильевич был вроде бы замечен во время инструктирования группы боевиков. Это подтверждается кадрами, распространенными в Интернете. 7 мая исполняющий обязанности министра внутренних дел Украины Арсен Аваков объявил: зам руководителя милиции Одесской области Д. Фучеджи объявлен в розыск. "Господин Фучеджи в 5 утра пересек границу Украины и скрылся от следствия, он объявлен в розыск", - сказал Арсен Борисович журналистам в аэропорту Харькова. Поскольку ближайшие погранпункты располагаются на границе Украины и Приднестровской Молдавской Республики, исчезновение Фучеджи связали именно с этим квазиобразованием, тем более что с 25 апреля 1994 года министром внутренних дел ПМР был Иван Васильевич Фучеджи. Предположительно - родной брат одесского милицейского начальника. Курьезная деталь: незадолго до своего бегства из Одесской области Дмитрий Фучеджи пошел на повышение. После увольнения начальника Главного управления МВД по Одесской области Петра Луцюка, в Киеве решили по достоинству оценить факт ранения Дмитрия Васильевича во время уличных боев. В статусе и. о. начальника ГУ МВД Фучеджи оставался и 4 мая, - в день успешного штурма Одесского городского управления милиции на Преображенской. Тогда вконец растерявшиеся милиционеры позволили гражданским лицам ворваться в служебные помещения управления и вызволить ранее задержанных 67 подозреваемых в организации массовых беспорядков. Вероятность повторения подобных событий в Киеве считают достаточно высокой. В Одессу передислоцирован специальный батальон милиции "Киев-1". Части подразделения несут службу как в областном центре, так и на территории региона. По утверждению Департамента по связям с общественностью МВД Украины, бойцы батальона "Киев-1" уже предотвратили попытку захвата здания Одесской областной государственной администрации. В настоящее время милицией Одесской области руководит кандидат юридических наук, генерал-майор Иван Катеринчук. В 1996 году Иван Петрович окончил Европейскую академию ФБР США в Будапеште. Поощрялся отличиями МВД Украины, а также МВД Республики Беларусь и Эстонской Республики. Олег Базак Цитата Всевышний уважал меня, покуда бунтовать я мог... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Patrick Опубликовано: 8 мая, 2014 Жалоба Share Опубликовано: 8 мая, 2014 http://www.mk.ru/politics/2014/05/07/putin-poshel-navstrechu-zapadu.html Путин пошел навстречу Западу Вместо референдума и Женевы-2 сторонникам федерализации предлагают сесть за "круглый стол" фото: Наталия Губернаторова Глава ОБСЕ приехал в Москву не с пустыми руками. С собой он привез "дорожную карту" по разрешению украинского кризиса, с деталями которой г-н Буркхальтер по согласованию с западными лидерами решил ознакомить российского президента. Находясь в Кремле, швейцарец несколько раз подчеркнул, что является представителем нейтральной страны и ОБСЕ: это служит доказательством его "двойной беспристрастности". "Нет совершенно никакого интереса в том, чтобы доводить дело до кризиса в отношениях между Востоком и Западом по украинскому вопросу", - утверждает Буркхальтер. Составленная ОБСЕ "дорожная карта", по его словам, является более прагматичным шагом на пути к урегулированию ситуации на Украине, чем проведение Женевы-2. План, который спасет страну от гражданской войны, состоит всего из четырех пунктов - прекращение огня, деэскалация напряжённости, налаживание диалога между Киевом и юго-востоком и выборы президента. Со своей стороны ОБСЕ готова сформировать фонд, из которого будут финансироваться мероприятия по разоружению противоборствующих сторон, а также обеспечить проведение демократических выборов 25 мая, направив на Украину около тысячи наблюдателей. "Что касается национального диалога, то мы предлагаем уже до выборов организовать целую серию «круглых столов» между центром и регионами, а также представителями различных политических сил", - заявил Буркхальтер, признав, что в центре подобного диалога "должны стоять вопросы децентрализации". В ближайшие два дня "дорожная карта" будет передана всем сторонам (Россия, Украина, ЕС и США), подписавшим женевские договоренности. А ОБСЕ возьмет на себя роль координатора по реализации прописанных в ней положений. "Мы рассчитываем на политическую ответственность, присущую лидерам всех четырёх сторон, и надеемся, что в самое ближайшее время этот план заработает", - подчеркнул глава ОБСЕ. Россия уже продемонстрировала свою готовность пойти на встречу Западу. По итогам переговоров с Буркхальтером Владимир Путин обратился к сторонникам федерализации на Донбассе с призывом отменить референдум, назначенный на 11 мая. По его словам, это необходимо, чтобы создать условия для диалога между официальным Киевом и представителями мятежного юго-востока. Не только ОБСЕ, но и канцлер Германии Ангела Меркель предлагает провести такой диалог в формате "круглого стола", напомнил Путин. "Мы поддерживаем. Это хорошее предложение", - сказал он. Теоретически Россия может признать даже выборы 25 мая, если будут соблюдены несколько принципиальных условий. Во-первых, Киев должен незамедлительно прекратить все военные и карательные операции на юго-востоке Украины. "Такой способ разрешения внутриполитического конфликта не является надёжным путём к решению внутриполитических споров – наоборот, только усугубляет раскол", - заявил Путин. Во-вторых, Кремль настаивает на освобождении из тюрем политических заключенных, к которым относятся все оппоненты киевских властей. И наконец, самое главное - налаживание "прямого полноценного диалога" между Киевом и юго-востоком, в ходе которого представители пророссийски настроенных регионов могли бы убедиться, что их законные права на Украине будут гарантированы. "Намеченные в Киеве президентские выборы – само по себе движение в правильном направлении, - подчеркнул российский лидер, - но они ничего не решат, если все граждане Украины не будут понимать, как будут гарантированы их права после проведения этих выборов". Встреча Владимира Путина с председателем ОБСЕ Дидье Буркхальтером (14 фото) Путин в очередной раз открестился от роли "кукловода" происходящих на юго-востоке Украины процессов, отметив, что такие разговоры являются "уловкой наших западных партнеров". "Как только наши коллеги в Европе или в США заводят ту или иную ситуацию в тупик, они все время говорят, что теперь ключ к разрешению проблемы находится в руках Москвы, и на ней вся ответственность", - заявил он на пресс-конференции по итогам переговоров с главой ОБСЕ. Президент напомнил, что Россия отвела свои войска от границы с Украиной на учебные полигоны. "Это легко проверяется с помощью сегодняшних современных средств разведки, в том числе из космоса все видно", - заверил он. Цитата Всевышний уважал меня, покуда бунтовать я мог... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Patrick Опубликовано: 8 мая, 2014 Жалоба Share Опубликовано: 8 мая, 2014 http://www.mk.ru/incident/2014/05/08/v-iskitime-tri-cheloveka-pogibli-pri-vzryive-na-rezhimnom-zavode.html Взорвался цех завода, где делают "Искандеры"По факту взрыва возбуждено уголовное дело В среду на Новосибирском заводе искусственного волокна (ОАО "НЗИВ"), который входит в госкорпорацию "Ростехнологии" и производит продукцию спецназначения (в частности снаряды для системы "Смерч" и боевые части системы "Искандер") а также изделия из пластмасс, прогремел взрыв. Из-под завалов извлекли тела троих рабочих. Экс-директор утверждает, людей в цеху не должно было быть. А следствие уже возбудило дело о нарушении правил техбезопаности. Взрыв прогремел в среду в 17:35 в цеху №8. В ночь на четверг Новосибирская прокуратура по надзору за исполнением законодательства на особо режимных объектах совместно со всеми надзорными ведомствами региона (включая Ростехнадзор) начала проверку по факту взрыва, передает ИТАР-ТАСС. Следователи подозревают, что взрыв на Новосибирском заводе искусственного волокна произошел из-за нарушения правил безопасности. "В ночь на четверг было возбуждено уголовное дело по статье "нарушение правил безопасности на взрывоопасных объектах, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц". Расследование уголовного дела находится на контроле в прокуратуре Новосибирской области", — приводит РИА "Новости" слова представителя прокуратуры. По данным СКР, предварительно установлено, что взрыв произошел в результате смешения взрывоопасных смесей в помещении цеха № 8, когда в нем находились 12 работников. В результате корпус здания рухнул, под завалами погибли 3 человека, двое из которых извлечены из-под обломков, 9 человек остались живы. Пожар, возникший после взрыва, ликвидирован, угрозы населению нет. При этом экс-директор НЗИВ Виктор Гущин заявил, что не понимает, почему в цеху были люди. «Цех строился при мне, я хорошо его знаю, — сказал он. — Он такой единственный в России, там было максимально всё предусмотрено для безопасности работников. Мастерская работает дистанционно, без участия людей. Почему они там оказались?», приводит его рассказ портал "Тайга.инфо". В свою очередь заместитель генерального директора завода Любовь Антонова заявила, что семьи погибших при взрыве получат компенсации от руководства предприятия. Сумма, правда, пока не называется. Местные СМИ сообщают, что все погибшие - это молодые люди. Родственники погибших ребят после взрыва вечером 7 мая собрались на месте происшествия, но узнавать информацию о своих близких им приходилось от рабочих на завалах, а не от официальных лиц, о чем сообщил АиФ-Новосибирск со ссылкой на очевидца происшествия. Напомним, что этот взрыв на заводе искусственного волокна стал уже вторым. В декабре 2008 года взорвался цех сборки продукции. Тогда погиб один человек и 18 пострадали. Михаил Верный Цитата Всевышний уважал меня, покуда бунтовать я мог... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Patrick Опубликовано: 8 мая, 2014 Жалоба Share Опубликовано: 8 мая, 2014 Кадыров: На Украину хотят поехать десятки тысяч чеченских добровольцевГРОЗНЫЙ, 8 мая. Глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров заявил о "десятках тысяч" жителей республики, желающих отправиться на Украину для защиты мирного населения. "В Чечне десятки тысяч добровольцев готовы помочь тем, над кем издеваются фашиствующие молодчики, чью кровь проливают незаконные власти Киева. И если чеченцы действительно зайдут в Славянск и другие города, вы увидите, как оттуда побегут такие, как Аваков, и не смогут остановиться даже на западной границе Украины", — сказал Кадыров, слова которого приводит его пресс-служба. В то же время он опроверг информацию Киева о чеченских батальонах, якобы воюющих на стороне повстанцев. "Никаких чеченских батальонов на Украине нет. Свои карательные операции в Славянске правящая хунта пытается списать на наличие среди защитников города чеченских батальонов. Это абсурд! Если бы они там были, уверяю вас, те, кто делает подобные заявления, давно бежали бы не только из Славянска, но даже из Киева, которым, по сути, они и не управляют", — сказал Кадыров. "Хочу успокоить Арсена Авакова, если человек смуглый, это не значит, что он обязательно чеченец. Надо было бы ему знать, что чеченцы есть и голубоглазые, и светловолосые, и рыжие. Как говорится, у страха глаза велики. У нас нет цели воевать на Украине, но нам не безразлично, что происходит в этой стране. Мы хотим помочь украинскому народу, укрепить с ним дружеские отношения", — отметил Кадыров. Он подчеркнул, что необходимо прекратить насилие над мирным населением юго-востока Украины. "Важно, чтобы украинские власти прекратили насилие над мирным населением юго-востока Украины. Карательными акциями они ничего не добьются. С народом надо уметь разговаривать и принимать решения, учитывая его мнение, а не действовать слепо под указку Запада", — сказал глава ЧР. Он также поручил главе Грозного Зауру Хизриеву посетить Славянск и встретиться с руководством для заключения соглашения о городах-побратимах. Подробнее:http://www.rosbalt.ru/federal/2014/05/08/1266058.html Цитата Всевышний уважал меня, покуда бунтовать я мог... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Patrick Опубликовано: 8 мая, 2014 Жалоба Share Опубликовано: 8 мая, 2014 Путин ждет результатов народного схода в ДонецкеМОСКВА, 8 мая. Президент РФ Владимир Путин еще не получал ответ на свое предложение о переносе референдума на Украине, сообщил пресс-секретарь президента Дмитрий Песков. "Мы будем ждать результатов народного схода в Донецке", — сказал Песков. Накануне Путин призвал пророссийские силы на юго-востоке Украины перенести намеченный на 11 мая референдум о самоопределении регионов, чтобы создать необходимые условия для диалога. В Донецке и Луганске в четверг пройдут народные советы, в ходе которых будет обсуждаться предложение главы российского государства о переносе референдума. Подробнее:http://www.rosbalt.ru/main/2014/05/08/1266053.html Цитата Всевышний уважал меня, покуда бунтовать я мог... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Patrick Опубликовано: 8 мая, 2014 Жалоба Share Опубликовано: 8 мая, 2014 Аваков: Вокруг Мариуполя украинские силовики установили 10 блокпостов МАРИУПОЛЬ, 8 мая. Вокруг Мариуполя силовики установили 10 блокпостов. На их территори дежурит милиция и гражданские активисты. Об этом рассказал Министр внутренних дел Арсен Аваков на брифинге в аэропорту после выездного заседания Кабмина в Харькове. "Беспорядки, которые происходили ночью и сегодня днем, купированы силами правопорядка", – приводит его слова "Остров". Накануне глава МВД Украины заявил, что силовики полностью разблокировали Мариуполь. По его словам, в наведении порядка принимал участие батальон милиции специального назначения "Азов". Задержаны 20 человек, среди них министр обороны "Донецкой народной республики" Игорь Какидзянов. Напомним, в ночь на 7 мая в центре Мариуполя периодически велась стрельба, горели покрышки. По данным ополченцев, вечером 6 мая один человек погиб, трое получили ранения в результате атаки блокпостов вблизи Мариуполя людьми в масках. Подробнее:http://www.rosbalt.ru/ukraina/2014/05/08/1266019.html Цитата Всевышний уважал меня, покуда бунтовать я мог... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Recommended Posts