Patrick Опубликовано: 8 мая, 2014 Жалоба Share Опубликовано: 8 мая, 2014 http://haqqinreklama_zapreshena.com21883 Эльмар Мамедъяров: "Азербайджан дал согласие на мирный договор с Арменией"8 Мая 2014, 14:41 «Территориальная целостность Азербайджана - не предмет для переговоров, и если в первую очередь войска ВС Армении будут выведены с оккупированных территорий Азербайджана, то все проблемы могут быть решены». Как передает ., об этом на пресс-конференции в четверг сказал министр иностранных дел Эльмар Мамедъяров, комментируя шесть условий, предложенных американским сопредседателем Джеймсом Уорликом.По словам Эльмара Мамедъярова, 6 принципов, предложенных Джеймсом Уорликом, не новы и озвучивались ранее.Министр отметил, что азербайджанская сторона дала согласие приступить к работам над мирным договором для решения нагорно-карабахской проблемы.«Существующий статус-кво неприемлем. Он неприемлем и для самих армян. В стране нет развития, существуют серьезные демографические проблемы. Мы призываем армянскую сторону вместе решить этот вопрос», - сказал он. Цитата Всевышний уважал меня, покуда бунтовать я мог... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Patrick Опубликовано: 8 мая, 2014 Жалоба Share Опубликовано: 8 мая, 2014 (изменено) http://haqqinreklama_zapreshena.com21882 Георгиевский праздник Зияфета Аскерова8 Мая 2014, 14:35Автор: Ирина Михайленко Прославленный российский адвокат и судебный оратор Федор Никифорович Плевако имел привычку начинать свою речь в суде фразой: "Господа, а ведь могло быть и хуже". Профессор кафедры конституционного права Бакинского государственного университета, вице-спикер Милли Меджлиса Зияфет Аскеров не считает необходимым обогащать современную отечественную юриспруденцию крылатыми фразами собственного сочинения. Наверное, потому что перед нами - человек редчайшей скромности. Как сегодня стало известно, он является носителем поистине революционного, новаторского подхода к исторической науке. И только скромность не позволяет ему именовать себя «азербайджанским Геродотом». Но мы, современники господина Аскерова, считаем своим прямым долгом воздать ему должное.Только человек таких энциклопедических знаний, как Зияфет бей, выражая свое отношение к сообщениям о том, что в Баку 9 мая будут раздавать «георгиевские ленты», мог не только не увидеть в этом ничего зазорного, но и выдать могучую фразу: «Азербайджан понес большие потери во Второй мировой войне. Поэтому 9 мая для нас - большой праздник».Как видим, историческое открытие Зияфета Аскерова состоит в том, что желто-черная георгиевская лента имеет прямое отношение к ордену Святого Георгия, Георгиевскому кресту и даже Георгиевской медали. И вот эта самая георгиевская лента, по словам З.Аскерова, олицетворяет победу СССР во Второй мировой войне. Посрамлены все те историки, которые утверждают будто георгиевские ленты на бескозырке носили матросы гвардейского экипажа корабля, награждённого Георгиевским флагом. Совершенно не правы шарлатаны от исторической науки, заявлявшие, что с 1917 года эта самая лента не использовалась ни на одной советской и российской государственной награде вплоть до восстановления ордена Святого Георгия и Георгиевского креста в 1992 году.Зияфет Аскеров посрамил всех этих неучей и доказал, что символом победы народов СССР во Второй мировой войне является ленточка, запрещенная в Советском Союзе. Он привел четкие доказательства того, что георгиевская ленточка, которая использовалась в наградных системах белогвардейцев и которую атаман Анненков вручал своим ветеранам, имеет прямое отношение к победе над фашизмом во Второй мировой войне.И я не могу понять, куда смотрит Российская академия наук?! Да за такое открытие «азербайджанского Геродота» всенепременно нужно наградить! Сделайте его своим членом, господа из РАН! Сам Зияфет муаллим об этом не попросит. Скромный он очень. Мы же требуем, чтобы Зияфету Аскерову срочно выдали георгиевские банты, шевроны, ленты для головных уборов… Изменено 8 мая, 2014 пользователем Patrick Цитата Всевышний уважал меня, покуда бунтовать я мог... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Patrick Опубликовано: 8 мая, 2014 Жалоба Share Опубликовано: 8 мая, 2014 http://www.utro.ru/articles/2014/05/08/1193769.shtml#1405 Референдум в Донбассе не будут переноситьГолосование в ДНР пройдет в назначенную дату - 11 мая08 мая, 14:05 | Владимир АЗИНФОТО: Михаил Почуев/ИТАР-ТАССНародный совет самопровозглашенной Донецкой народной республики (ДНР) решил не переносить с 11 мая референдум о независимости региона, к чему накануне призвал президент России Владимир Путин. Об этом сообщает "Интерфакс" со ссылкой на сопредседателя правительства ДНР Мирослава Руденко. Аналогичное решение принял и народный совет Луганской области. Об этом сообщил глава пресс-центра "Объединенной армии юго-востока" Василий Никитин. По словам Никитина, за проведение референдума 11 мая высказались все члены совета.Ранее секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины Андрей Парубий заявил, что спецоперация силовиков на юго-востоке Украины продолжится, независимо от решения ДНР по вопросу референдума"Будет ли она перенесена (дата референдума) или они объявят о результатах референдума, не имеет никакого значения. Антитеррористическая операция будет продолжаться", - сказал Парубий на брифинге, отметив, что сам референдум незаконен. Глава СНБО пояснил, что сейчас идет перегруппировка сил, и есть все основания говорить о том, что спецоперация будет проходить успешно и даст положительный результат.В свою очередь, и.о. президента Украины Александр Турчинов заявил, что Киев готов вести диалог с политическими лидерами юго-востока страны, но не с "вооруженными преступниками, на руках у которых человеческая кровь". "Украинская власть никогда не проводила карательных операций на востоке страны. Силовые структуры защищают жизнь и здоровье граждан в пределах антитеррористической операции, проводимой против террористов, диверсантов и других преступников, которые убивают, пытают, похищают наших граждан", - добавил он.Напомним, накануне Путин после закрытой встречи с главой ОБСЕ Дидье Буркхальтером заявил, что Россия отвела свои войска от границы с Украиной, и призвал перенести референдум для создания "необходимых условий" для диалога. При этом глава российского государства поддержал проведение президентских выборов на Украине, назвав их "шагом в правильном направлении". Вместе с тем он выдвинул ряд условий, в том числе - прекращение спецоперации в Донбассе, освобождение пророссийских активистов и проведение конституционной реформы.В правительстве самопровозглашенной Донецкой народной республики пообещали рассмотреть обращение Путина сегодня на заседании народного совета и выразили готовность к диалогу с Киевом. Вместе с тем глава Центризбиркома самопровозглашенной ДНР Роман Лягин подчеркнул, что "президентских выборов в Донецке не будет точно". А депутат Верховной рады Украины Олег Царев заявил, что главным условием переноса референдумов о федерализации является прекращение боевых действий. Цитата Всевышний уважал меня, покуда бунтовать я мог... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Patrick Опубликовано: 8 мая, 2014 Жалоба Share Опубликовано: 8 мая, 2014 http://www.lenty.ru/go.html?http://lenty.ru/cgi-bin/gop.cgi?http://www.gazeta.ru/politics/news/2014/05/08/n_6138213.shtml@1415 Украина разместила на границе с Россией 15 тыс. солдат08.05.2014, 14:15 | «Газета.Ru» Власти Киева разместили на границе с Россией группировку войск численностью 15 тыс. человек, заявил заместитель министра обороны России Анатолий Антонов.«В приграничье развернута 15-тысячная группировка украинских войск. Возобновлен призыв в вооруженные силы <…> В условиях продолжающегося кризиса на Украине такие действия по меньшей мере не способствуют деэскалации напряженности на Украине», — цитирует Антонова РИА «Новости».По словам министра, одновременно идет наращивание натовской группировки в Восточной Европе.Антонов заявил, что НАТО и Пентагон искажают данные о ситуации на российско-украинской границе, и призвал эти ведомства отказаться от «циничного введения в заблуждение мировой общественности относительно реального положения дел».Замминистра в очередной раз подчеркнул, что Россия отвела от границы с Украиной даже подразделения тактического звена, которые выполняли тренировочные задачи на полигонах. Цитата Всевышний уважал меня, покуда бунтовать я мог... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Patrick Опубликовано: 8 мая, 2014 Жалоба Share Опубликовано: 8 мая, 2014 http://www.gazeta.ru/business/2014/05/08/6022277.shtml#1308 Обама развил РоссиюОбама просит признать Россию развитой страной, чтобы лишить ее торговых льгот Обама просит признать Россию развитой странойФотография: AFP/Getty Images08.05.2014, 13:08 | Екатерина Мереминская Обама просит признать экономические успехи России и вывести ее из списка развивающихся стран. Это лишит компании РФ льгот при торговле с США. Российские экономисты считают, что развитой экономику РФ признавать пока рано«Россия существенно продвинулась в плане экономического развития и преуспела в повышении конкурентоспособности», —отмечает президент США Барак Обама в письме, направленном в конгресс в среду. В связи с этим, продолжает президент, нет необходимости и дальше сотрудничать с ней на особых условиях. Имеется в виду Общая система преференций (GSP), предусматривающая торговые льготы для развивающихся стран. Президент Обама в письме ссылается на данные Всемирного банка, который также предложил перевести Россию в разряд развитых.Если GSP перестанет распространяться на Россию, это приведет к повышению таможенных тарифов.[/size]«Когда статус России будет отозван президентским указом, импорт в США товаров из России, подпадающих под программу GSP, будет облагаться нормальными, не льготными ставками таможенных платежей», — пояснил пресс-секретарь Белого дома Джей Карни.Оборот внешней торговли России с США, как сообщает Росстат (по данным таможенной статистики в фактических ценах), в 2013 году составил порядка $27,7 млрд. Из них экспорт из России в США — $11,2 млрд; импорт в Россию — $16,5 млрд.У Торгового представительства США несколько другие данные. Так, весь оборот за 2013 год оценивается в $38,1 млрд. «Россия — 23-й торговый партнер», — говорится на официальном сайте торгпредства. Причем $27 млрд, по американской версии, составил только импорт (из России в США). Двусторонний торговый оборот несколько замедлился в 2013 году: произошел спад на 8,2% по сравнению с 2012 годом.По ввозу товаров в США Россия занимает 18-е место с долей 1,2%.[/size]Основные категории ввозимых в США из РФ товаров: минеральное топливо (нефть) на $19,4 млрд, черная металлургия на $1,6 млрд, неорганическая химия (обогащенный уран) на $1,4 млрд, удобрения на $815 млн и драгметаллы (платина) на $813 млн. Ввоз сельскохозяйственной продукции составил $40 млн.По GSP нулевые пошлины действуют на ввоз сельскохозяйственной продукции, строительные материалы, химические товары.«Россия занимала девятое место по полученным по GSP выгодам в 2013 году, — пишет агентство Bloomberg, ссылаясь на официальную статистику. — Товары на $296 млн, ввезенные в США из России с июля 2012 года, получили право на льготы».[/size]Отзыв торговых льгот Соединенными Штатами затронет порядка 2% российского экспорта, в первую очередь поставки металлов,сообщил агентству РИА «Новости» источник в Торговом представительстве России.«Предложение Белого дома не связано напрямую с действиями России в отношении Украины», — отметила представитель Совета национальной безопасности при Белом доме Кэйтлин Хейден. Однако, признала она, позиция России в украинском конфликте «делает этот шаг особенно подходящим в настоящее время».«У Всемирного банка есть классификация, в соответствии с которой страны попадают в ту или иную категорию в зависимости от ВВП на душу населения», — пояснил «Газете.Ru» старший научный сотрудник Центра развития Сергей Пухов. Так, в июле 2013 года Всемирный банк перевел Российскую Федерацию из категории стран с уровнем валового дохода на душу населения «выше среднего» в категорию государств «с высоким уровнем доходов», фактически приравняв к большинству развитых стран. Как сообщала тогда международная организация, национальный доход на душу населения в год в России поднялся до $12,7 тыс. Россия заняла 73-ю строчку рейтинга, между Хорватией и Польшей, но все еще уступала Прибалтике. Тогда же статус высокодоходных, а значит развитых по этому показателю, впервые получили Чили, Латвия, Литва и Уругвай.«Об этом (переводе России в статус развитых экономик. — «Газета.Ru») говорили еще в прошлом году. Россия стала страной с высоким уровнем доходов по методологии Всемирного банка», — говорят в Торговом представительстве России.«Есть формальные критерии и есть более важные, по которым Россия все-таки не относится к числу развитых стран, — говорит Пухов.[/size]— Хотя бы рейтинг, который нам не повышали в последние годы, потому что наша экономика не диверсифицирована. Мы не можем избавить экономику от монополий — РЖД, «Газпром» и прочих, — говорит Пухов.По его словам, решение об отмене GSP будет нейтрально с экономической точки зрения. «Эти преференции не играют ключевой роли», — поясняет экономист.Но и особых выгод от признания развитой страной ждать не следует. «Мы хотели, чтобы нас признали развитой страной, и это может быть приятно. Но само по себе присвоение этого звания экономику не улучшит и даже вряд ли станет фактором роста для инвестиций или торговли. Это то же самое как с G8 («большая восьмерка». — «Газета.Ru»). Мы как вошли в «восьмерку», так же и вышли. Ну не дотягиваем мы до ключевых стран ни по каким критериям практически. Так же как и до развитых», — считает Пухов.По его словам, все источники роста «на самом деле находятся Цитата Всевышний уважал меня, покуда бунтовать я мог... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Patrick Опубликовано: 8 мая, 2014 Жалоба Share Опубликовано: 8 мая, 2014 08.05.2014, 14:53 Медведев: Крым и Севастополь получат 55 млрд рублей для сбалансированности бюджетов Российское правительство в текущем году запланировало выделить Крыму из федерального бюджета 55 млрд рублей дотации для выполнения первоочередных обязательств, сообщает«Интерфакс» со ссылкой на заявление премьер-министра России Дмитрия Медведева. «Мы утвердим предоставление в 2014 году дотаций из федерального бюджета республике Крым и Севастополю — более 55 млрд рублей... », — сказал Медведев на заседании правительства. По его словам, выделяемые средства, в первую очередь, будут потрачены на индексацию зарплат, выплату пенсий. Глава правительства также напомнил, что регионам в период школьных каникул выделят около 2 млрд рублей для оплаты путевок и проезда в детские лагеря и санатории Крыма и Севастополя. «Газета.Ru» Цитата Всевышний уважал меня, покуда бунтовать я мог... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Patrick Опубликовано: 8 мая, 2014 Жалоба Share Опубликовано: 8 мая, 2014 08.05.2014, 14:48 Путин поручил разобраться с огнеметной системой «Буратино» Владимир Путин поручил командующему войсками ЦВО генерал-полковнику Николаю Богдановскому разобраться со сбоями в работе тяжелой огнеметной системы ТОС-1«Буратино», сообщает РИА «Новости» В четверг Путин провел плановую тренировку по управлению Вооруженными силами России. В ходе тренировки были продемонстрированы боевые возможности соединений и воинских частей стратегических наступательных и оборонительных сил. Под руководством Путина и главы Минобороны Сергея Шойгу боевые расчеты РВСН осуществили пуск межконтинентальной баллистической ракеты «Тополь». «Газета.Ru» Цитата Всевышний уважал меня, покуда бунтовать я мог... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Patrick Опубликовано: 8 мая, 2014 Жалоба Share Опубликовано: 8 мая, 2014 08.05.2014, 14:48 Путин поедет в Нормандию Посол России во Франции Александр Орлов сообщил, что президент России Владимир Путинпринял приглашение Франции и приедет на памятную церемонию в Нормандии, зпередаетРИА «Новости». «Да, президент получил приглашение принять участие в посвященной высадке в Нормандии памятной церемонии, которая пройдет 6 июня. Он принял это приглашение, он приедет, 6 июня он будет в Нормандии», — сказал Орлов . Посол отметил, что Путин воспользуется случаем и обсудит ситуацию на Украине. «Конечно, я думаю, что когда главы государств встречаются, им всегда есть о чем поговорить, в том числе по текущей проблематике. Я полагаю, что будет проведено несколько встреч», — заявил российский дипломат «Газета.Ru» Цитата Всевышний уважал меня, покуда бунтовать я мог... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Patrick Опубликовано: 8 мая, 2014 Жалоба Share Опубликовано: 8 мая, 2014 08.05.2014, 14:31 Путин: в Европе поднимает голову воинствующий национализм Президент России Владимир Путин заявил, что в Европе поднимает голову воинствующий национализм, который ранее привел к появлению нацистской идеологии, передает корреспондент «Газеты.Ru». «То там, то тут вновь поднимает голову воинствующий национализм, тот самый, что и привел когда-то к появлению нацистской идеологии», — заявил Путин на встрече с лидерами Армении, Таджикистана, Киргизии и Белоруссии. Накануне министр иностранных дел России Сергей Лавров также отметил, что многие годы в Европе «закрывают глаза на то, как идеология (фашизма) обретает новых сторонников». «Мы не позволим возродить фашизм в Европе, и уж тем более в Российской Федерации», — подытожил Лавров. «Газета.Ru» Цитата Всевышний уважал меня, покуда бунтовать я мог... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Patrick Опубликовано: 8 мая, 2014 Жалоба Share Опубликовано: 8 мая, 2014 08.05.2014, 14:21 Путин и Шойгу запустили ракету «Тополь» Президент России Владимир Путин как верховный главнокомандующий страны и министр обороны России генерал армии Сергей Шойгу провели плановую тренировку по управлению Вооруженными силами России, передает ИТАР-ТАСС. Под руководством Путина и Шойгу боевые расчеты РВСН осуществили пуск межконтинентальной баллистической ракеты «Тополь». «Данное мероприятие является одним из важных этапов подготовки Вооруженных сил России в 2014 году и проводится в соответствии с Вашим поручением раз в полгода», — сказал Шойгу в докладе Путину. Он отметил, что современные вызовы и угрозы национальной безопасности страны требуют поддерживать армию и флот в готовности к быстрому и эффективному противодействию им в любых условиях. «Гарантом национальной безопасности, безусловно, являются стратегические ядерные силы. Наша ядерная триада содержится в постоянной боевой готовности, осуществляется ее плановое переоснащение современными ракетными комплексами, обладающими повышенными боевыми возможностями», — отметил Шойгу. В ходе сегодняшней тренировки были продемонстрированы боевые возможности соединений и воинских частей стратегических наступательных и оборонительных сил. «Газета.Ru» Цитата Всевышний уважал меня, покуда бунтовать я мог... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Patrick Опубликовано: 8 мая, 2014 Жалоба Share Опубликовано: 8 мая, 2014 08.05.2014, 14:19 В Канаде обнаружили восьмикилометровый кратер от гигантского метеорита В Канаде обнаружили восьмикилометровый кратер от гигантского метеорита, говорится в статье, опубликованной в научном журнале Meteoritics & Planetary Science. Он были обнаружен исследователями в на юге канадской провинции Альберта. Исследователи утверждают, что метеорит упал в этих краях в последние 70 млн лет, однако затрудняются назвать конкретную дату. По словам ученых, раньше кольцеобразную структуру, оказавшуюся кратером, попросту не замечали. Они полагают, что после падения кратер достигал глубины 2,4 километров, однако за века, прошедшие с момента падения небесного тела, рельеф местности серьезно изменился. В то же время ряд их коллег утверждает, что кратер мог появиться в результате естественных сейсмических процессов. «Газета.Ru» Цитата Всевышний уважал меня, покуда бунтовать я мог... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Patrick Опубликовано: 8 мая, 2014 Жалоба Share Опубликовано: 8 мая, 2014 08.05.2014, 13:51 В Грузии самым популярным политиком стал министр обороны Глава оборонного ведомства Грузии Ираклий Аласания возглавил список политиков, пользующихся наибольшим одобрением среди граждан страны, передает корреспондент «Газеты.Ru». По результатам исследования, проведенного период с 26 марта по 18 апреля в Грузии Национально-демократическим институтом США (NDI), Аласания получил голоса 67% респондентов. За ним следуют премьер-министр страны Ираклий Гарибашвили (64%), спикер парламента Давид Усупашвили (61%), бывший премьер, миллиардер Бидзина Иванишвили получил голоса 51% опрошенных, аналогичный показатель у вице-премьера, министра энергетики Кахи Каладзе. Однако самый высокий уровень одобрения в грузинском обществе традиционно сохраняет за собой не политик, а глава Грузинской православной церкви, католикос-патриарх Всея Грузии Илиа Второй (96% процентов голосов респондентов). В России самым популярным политиком, согласно опросу ВЦИОМа, также является глава Минобороны Сергей Шойгу. Председатель правления ВЦИОМ Константин Абрамов заявил, что министр обороны остается в списке самых популярных министров России благодаря чертам Бэтмена. «Газета.Ru» Цитата Всевышний уважал меня, покуда бунтовать я мог... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Patrick Опубликовано: 8 мая, 2014 Жалоба Share Опубликовано: 8 мая, 2014 08.05.2014, 13:35 Польша призывает с осторожностью относиться к заявлениям Путина Премьер-министр Польши Дональд Туск заявил, что Западу следует с осторожностью относиться к заявлениям Владимира Путина, обратившегося накануне к украинским ополченцам с призывом отложить референдум. Об этом сообщает Reuters. «Оценка НАТО совпадает с нашей. Мы должны подходить к заявлению президента Путина с большой осторожностью», — заявил Туск на совместной пресс-конференции с генсеком НАТО Андерсом Фог Расмуссеном. «Это еще не тот момент, когда мы можем объявить с энтузиазмом, что кризис закончился. Мы оба (с Расмуссеном. – «Газета.Ru») надеемся, что, возможно, слова Путина свидетельствуют о каком-то более оптимистичном сценарии, но сейчас еще рано это подтверждать», — сказал Туск. Расмуссен в свою очередь вновь сказал, что не заметил отвода российских войск от границы с Украиной. Он также прокомментировал заявление российского МИДа о том, что Расмуссен слеп, если не заметил отвода войск. «У меня очень хорошее зрение», — сказал генсек НАТО. «Газета.Ru» Цитата Всевышний уважал меня, покуда бунтовать я мог... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Patrick Опубликовано: 8 мая, 2014 Жалоба Share Опубликовано: 8 мая, 2014 08.05.2014, 13:25 СБУ задержала готовивших теракты к 9 Мая лидеров «николаевского сопротивления» Сотрудники СБУ задержали в Николаеве лидеров «николаевского сопротивления», которые планировали взрывы на 9 Мая, говорится в сообщении ведомства. «В рамках уголовного производства задержаны двое местных жителей 36 и 38 лет. Задержанные лица, лидеры пророссийской радикальной организации «николаевское сопротивление», планировали 9 Мая взрывы во время возложения ветеранами цветов к Могиле неизвестного солдата», — говорится в сообщении. По мнению СБУ, задержанные «обеспечивали связь с российскими спецслужбами». «Газета.Ru» Цитата Всевышний уважал меня, покуда бунтовать я мог... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Patrick Опубликовано: 8 мая, 2014 Жалоба Share Опубликовано: 8 мая, 2014 08.05.2014, 13:22 Крымскому ПФР на майские пенсии требуется порядка 4 млрд рублей Пенсионному фонду Крыма на выплату майских пенсий требуется не менее 3,9 млрд руб. Половина данной суммы поступит из регионального бюджета, пополняемого отчислениями из госбюджета России, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на заявление главы крымского отделения ПФР Людмилы Кудрявцевой. По ее словам, схема финансирования после присоединения Крыма к России остается прежней. «На 50% Пенсионный фонд всегда был дотирован», — пояснила она на пресс-конференции в Симферополе. Кудрявцева отметила, что до конца 2014 года расходы на выплату пенсий крымчанам составят порядка 57 млрд руб. По ее словам, в мае средняя пенсия увеличилась по сравнению с мартом на 50% и составила 7958 руб. Средняя пенсия военных пенсионеров и участников Великой Отечественной войны в Крыму составляет около 10 тыс. руб. Но пока на полуострове пенсия выплачивается женщинам только старше 60 лет. Переход на российский пенсионный возраст для женщин (55 лет) произойдет в январе 2015 года. «Газета.Ru» Цитата Всевышний уважал меня, покуда бунтовать я мог... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Patrick Опубликовано: 8 мая, 2014 Жалоба Share Опубликовано: 8 мая, 2014 08.05.2014, 13:20 NYT: слова Путина могут свидетельствовать о выходе из украинского кризиса Cлова президента России Владимира Путина могут свидетельствовать о разрешении опасного противостояния на Украине, если глава государства действительно имел в виду то, что он сказал, пишет The New York Times в редакционной статье. Ранее сообщалось, что Путин призвал перенести референдум о будущем юго-востока Украины, намеченный на 11 мая, а также заявил, что выборы в Киеве — это «движение в правильном направлении». Кроме того, от границы с Украиной, по словам Путина, отведены войска. Как отмечает американская газета, на этой стадии украинского кризиса можно надеяться, что у президента России есть веские причины для отказа от конфронтации и создания пространства для переговоров. По одной из версий издания, Путин, вероятно, опасается, что ситуация на юго-востоке Украины движется в направлении, которое он не может контролировать. Согласно другому предположению, Путин считает, что он уже добился того, чего хотел, говорится в заметке. Если же заявления российского президента окажутся новым «ложным маневром», то у США и Европы не останется другого выбора: Запад будет вынужден продолжить введение экономических санкций против Москвы, заключает газета. В свою очередь, The Washington Post отмечает, что выступление Путина характеризуется «существенной сменой тона». Газета полагает, что слова главы государства отличаются от жесткой позиции, которую Кремль занимал по данному вопросу в течение месяцев. Издание также считает, что призыв Путина к переносу референдума был неожиданным. «Газета.Ru» Цитата Всевышний уважал меня, покуда бунтовать я мог... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Patrick Опубликовано: 8 мая, 2014 Жалоба Share Опубликовано: 8 мая, 2014 08.05.2014, 13:14 Путин возложил венок к Вечному огню Владимир Путин возложил венок к Вечному огню у Могилы Неизвестного солдата в Александровском саду. Он также возложил венки к тумбам с названиями городов-героев, расположенным вдоль Кремлевской стены. Особое внимание Путин уделил обелиску, посвященному городу-герою Одессе. Он задержался у монумента и почти минуту стоял, склонив голову, отдавая дань памяти погибшим в результате событий в Одессе 2 мая. Помимо президента венки возложили также Дмитрий Медведев, члены правительства, депутаты, представители администрации Путина и ветераны. Также в церемонии возложения венков приняли участие московские власти. Цветы и венки к мемориальному комплексу возложили мэр Москвы Сергей Собянин, спикер Мосгордумы Владимир Платонов и другие члены правительства столицы. «Газета.Ru» Цитата Всевышний уважал меня, покуда бунтовать я мог... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Patrick Опубликовано: 8 мая, 2014 Жалоба Share Опубликовано: 8 мая, 2014 08.05.2014, 13:01 Страны ЕС предварительно договорились о расширении санкций против России Страны Евросоюза достигли предварительной договоренности о расширении санкций против России, передает ИТАР-ТАСС. Как сообщил сотрудник Совета ЕС, в него помимо физических лиц войдет ряд российских компаний. «Такая договоренность достигнута», — заявил он. Отмечается, что санкции предстоит одобрить главам 28 стран ЕС на встрече 12 мая в Брюсселе. «Газета.Ru» Цитата Всевышний уважал меня, покуда бунтовать я мог... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Patrick Опубликовано: 8 мая, 2014 Жалоба Share Опубликовано: 8 мая, 2014 08.05.2014, 13:01 Министр из правительства Берлускони арестован по подозрению в связях с мафией Бывший министр в правительстве Сильвио Берлускони Клаудио Скайола арестован в роскошном отеле в Риме по подозрению в связях с мафией, сообщает Associated Press. Скайола занимал посты министра промышленности и министра экономического развития во времена пребывания Берлускони на посту премьер-министра Италии, он также был депутатом от партии Берлускони. Министр покинул правительство после обвинений в покупке квартиры с видом на Колизей ниже рыночной стоимости, однако после он был оправдан. Сам Берлускони уже заявил, что глубоко опечален арестом бывшего соратника. «Газета.Ru» Цитата Всевышний уважал меня, покуда бунтовать я мог... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Patrick Опубликовано: 8 мая, 2014 Жалоба Share Опубликовано: 8 мая, 2014 08.05.2014, 12:55 Отряд российских боевых кораблей зашел в Ла-Манш В пролив Ла-Манш зашел отряд боевых кораблей Северного флота во главе с тяжелым авианесущим крейсером «Адмирал Флота Советского Союза Кузнецов», передает«Интерфакс». «В ближайшее время боевые корабли и суда обеспечения, входящие в состав отряда, совершат переход через проливную зону в Северное море, а затем в районы Северо-Восточной Атлантики», — заявил начальник отдела пресс-службы Западного военного округа по Северному флоту капитан первого ранга Вадим Серга. В акватории Северной Атлантики экипаж «Адмирал Флота Советского Союза Кузнецов» совместно с тяжелым атомным ракетным крейсером «Петр Великий» проведет учебно-боевые упражнения. Во время перехода на борту российских кораблей и судов пройдут торжественные мероприятия, посвященные 69-й годовщине празднования Дня Победы. «Газета.Ru» Цитата Всевышний уважал меня, покуда бунтовать я мог... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Patrick Опубликовано: 8 мая, 2014 Жалоба Share Опубликовано: 8 мая, 2014 8.05.2014, 12:46 Франция отправит три тысячи военных в саванну Сахель Франция приняла решение об отправке трех тысяч военных в африканскую саванну Сахель, передает Agence France-Presse. «Наша роль состоит в борьбе с терроризмом на севере Мали, Нигера и Чада», — заявил министр обороны Франции Жан-Ив Ле Дриан. Он отметил, что пройдет реорганизация контингента так, чтобы три тысячи французских солдат находились в этой зоне. «Газета.Ru» Цитата Всевышний уважал меня, покуда бунтовать я мог... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Patrick Опубликовано: 8 мая, 2014 Жалоба Share Опубликовано: 8 мая, 2014 (изменено) http://www.ng.ru/news/465777.html Неизвестные уничтожили около 1 млн бюллетеней для референдума о статусе Донецкой народной республики 13:32 08.05.2014 Источник: ИТАР-ТАСС Около 1 млн бюллетеней для проведения референдума о статусе провозглашенной Донецкой народной республики /ДНР/ уничтожили минувшей ночью неизвестные в Донецке. Об этом сообщила сегодня донецкая милиция. По информации очевидцев, неизвестные ворвались в помещение типографии и уничтожили 800 тыс бюллетеней, которые были напечатаны по заказу сторонников федерализации для проведения референдума 11 мая. Кроме этого, было выведено из строя типографское оборудование. Аналогичный случай произошел и в другой типографии в Донецке, откуда неизвестные похитили около 300 тыс бюллетеней и также повредили оборудование типографии. Милиция сообщила, что свидетельства очевидцев указывают на то, что нападение совершили радикалы из экстремистской организации "Правый сектор". "На одетых в современную армейскую униформу нападавших были также желтые и красно-черные повязки с пометками "Правого сектора". Целью, как выяснилось, нескольких групп нападающих было препятствование печати бюллетеней к референдуму о статусе Донецкой народной республики", - отметили в милиции. Злоумышленники скрылись на микроавтобусе "Фольксваген" белого цвета с государственными регистрационными номерами днепропетровского региона и на микроавтобусе "Мазда" серебристого цвета также с днепропетровскими номерами. Изменено 8 мая, 2014 пользователем Patrick Цитата Всевышний уважал меня, покуда бунтовать я мог... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Patrick Опубликовано: 8 мая, 2014 Жалоба Share Опубликовано: 8 мая, 2014 (изменено) http://www.ng.ru/news/465776.html Тимошенко обещает признать любые результаты президентских выборов 13:20 08.05.2014 Кандидат в президенты Украины Юлия Тимошенко обещает признать любые результаты президентских выборов, намеченных на 25 мая. Об этом она сказала в эфире телеканала "Первый Национальный". "Я последний человек в стране, который хотел бы новых революций. Если народ на честных выборах изберет президента, я признаю эти выборы и буду работать в оппозиции или во власти" , - подчеркнула Юлия Тимошенко. Вместе с тем она отметила, что если новый президент не обеспечит реальных изменений, а во власти сохранится коррупция, то люди снова могут выйти на массовые акции протеста. В 2010 году Юлия Тимошенко отказалась признавать победу Виктора Януковича на выборах. Русская служба Би-би-си Изменено 8 мая, 2014 пользователем Patrick Цитата Всевышний уважал меня, покуда бунтовать я мог... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Patrick Опубликовано: 8 мая, 2014 Жалоба Share Опубликовано: 8 мая, 2014 (изменено) http://www.ng.ru/news/465775.html Яценюк пообещал местным советам право предоставлять русскому языку статус официального 13:05 08.05.2014 Источник: ИТАР-ТАСС Назначенный Верховной Радой премьер-министром Украины Арсений Яценюк пообещал местным советам право предоставлять русскому языку статус официального. "При рассмотрении изменений в конституцию предложу норму, согласно которой при сохранении статуса украинского как единственного государственного, местные советы получат право предоставлять статус официального русскому и другим языкам", - утверждал он сегодня в обращении к украинцам. "Правительство также инициировало законопроект о проведении 25 мая всеукраинского консультативного референдума. Мы хотели поинтересоваться мнением людей относительно единства страны, государственного устройства. К сожалению, парламент пока не поддержал нас", - добавил Яценюк. По его мнению, "начат широкий общенациональный диалог по вопросам новой конституции Украины". "Главные изменения касаются масштабной децентрализации власти, расширения полномочий общин, районов, областей. Мы отменяем должности глав администраций, которых присылают из Киева. Власть будут осуществлять исполкомы, сформированные советами, которые будут избираться людьми. Вместе с полномочиями на места пойдет и распоряжение средствами. Когда мы говорим о децентрализации, то исходим из того, что это касается и гуманитарной политики", - пообещал Яценюк. Изменено 8 мая, 2014 пользователем Patrick Цитата Всевышний уважал меня, покуда бунтовать я мог... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Patrick Опубликовано: 8 мая, 2014 Жалоба Share Опубликовано: 8 мая, 2014 http://haqqinreklama_zapreshena.com21891 В Баку свободно продают наркосодержащие средства8 Мая 2014, 15:56 В аптеке, расположенной рядом с домом торжеств “Arzu” в пос. Бакиханова Сабунчинкого района без рецептов продается опиоидный анальгетик (обезболивающее средство с наркотическим компонентом) трамадол, известный еще как «Панол-300», сообщает издание «Ени Мусават». В медицине этот препарат используется в качестве обезболивающего средства при сильных болях и аптеки отпускают его только по назначению врача. Обычно препарат назначается онкологическим больным или после тяжелых травм. Вместе с тем, ввиду наличия в составе препарата наркотической составляющей, он стал весьма востребованным среди наркозависимых.Препарат при употреблении вызывает заторможенность мышления, притупленность сознания, потерю чувства реальности. При приеме одной таблетки оказывает прекрасное болеутоляющее действие, а если принять несколько штук, то ощущения как при приеме сильнодействующих наркотиков. Трамадол вызывает быстрое привыкание, физическую и психическую наркотическую зависимость, а при длительном пользовании – психические и физические дефекты.Издание отмечает, что эта аптека уже приобрела известность среди лиц, пристрастившихся к наркотикам, и напоминает о другой такой аптеке, расположенной около института нейрохирургии в пос. Ахмедлы, где в прошлом году открыто продавали трамадол. После публикации министерство здравоохранения провело в этой аптеке проверку, после чего отпуск препарата без рецепта был прекращен. Цитата Всевышний уважал меня, покуда бунтовать я мог... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Patrick Опубликовано: 8 мая, 2014 Жалоба Share Опубликовано: 8 мая, 2014 http://haqqinreklama_zapreshena.com21890 В Азербайджане растет число убыточных банков8 Мая 2014, 15:40 Чистая прибыль банковской системы Азербайджана по состоянию на 1 апреля 2014 года составила 130,52 млн манатов (+67,2% в сравнении с концом первого квартала прошлого года), сообщает Turan.Если год назад количество банков, завершивших отчетный период с прибылью, было равно 39, сейчас их 34.Девять банков завершили деятельность с убытками на общую сумму 30,96 млн манатов. Количество банков, завершивших отчетный период с убытком, увеличилось на пять, а суммарный размер их убытков вырос в 4,5 раза.По данным Центробанка, к 1 апреля 2014 года лицензию на деятельность в Азербайджане имеют 43 банка. Цитата Всевышний уважал меня, покуда бунтовать я мог... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Patrick Опубликовано: 8 мая, 2014 Жалоба Share Опубликовано: 8 мая, 2014 Саакашвили: Украина получит помощь от лучших армий НАТОТБИЛИСИ, 8 мая. Если украинско-российский конфликт не прекратиться, НАТО выделит властям Украины современное вооружение. Об этом заявил бывший президент Грузии Михаил Саакашвили, находящийся сейчас в США. "Мировое общественное мнение, особенно в США, подготовлено к тому, чтобы напрямую помочь Украине. Я думаю, если будет продолжаться эскалация, то вы получите более современное противотанковое оружие, средства для противовоздушной защиты. Вы получите помощь от лучших армий НАТО", — сказал Саакашвили в интервью украинскому "5 каналу". По мнению экс-президента, "у Путина все меньше возможности ввести бронетехнику, чтобы побить Украину". "Это мой не только прогноз, это мой многолетний опыт общения с Путиным. Для него был момент неожиданности, он его пропустил, была маленькая победоносная война в Крыму, пока Украина не опомнилась и здесь ему это уже не удалось", — добавил он. Напомним, что на Юго-Востоке Украины проходит спецоперация украинских силовиков. 5 мая и.о. президента Украины, председатель Верховной рады Александр Турчинов заявил, что в восточных регионах проведение операции осложняется тем, что жители этих областей поддерживают протестующих. По данным пресс-центра СБУ на вечер 6 мая, с начала проведения спецоперации в восточных регионах Украины погибли 14 военнослужащих, ранения получили 66 военных. Под Славянском 5-6 мая, по данным Облздрава, погибли восемь человек. Еще 16 человек с огнестрельными ранениями госпитализированы. Подробнее:http://www.rosbalt.ru/exussr/2014/05/08/1266126.html Цитата Всевышний уважал меня, покуда бунтовать я мог... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Patrick Опубликовано: 8 мая, 2014 Жалоба Share Опубликовано: 8 мая, 2014 Американский эксперт считает федерализацию выигрышной для новых властей Украины ВАШИНГТОН, 8 мая. Американский ученый призвал лидеров западных стран рассматривать предложения о федерализации Украины как эффективную стратегию снижения напряженности в противостоянии с Россией. По мнению эксперта, это позволит правительству в Киеве выиграть время и лучше подготовиться к российским вызовам в долгосрочной перспективе. В статье для журнала National Interest научный сотрудник Института национальных стратегических исследований Университета национальной обороны Майкл Кофман пишет, что США и Запад в целом "уже несколько раз в ходе этого кризиса просчитывались в оценке российской реакции на события в Украине, и поэтому Западу необходимо начать думать". По его мнению, отступление от своих позиций по Украине неприемлемо для Москвы. "Если Россия согласится с потерей Украины, это будет столь унизительным поражением, что ей придется забыть о статусе не только мировой, но даже крупной региональной державы, — указывает Кофман. — Государства на российской периферии, которые находятся под ее влиянием, быстро воспримут это как свидетельство того, что Москва смирилась со своим предсмертным упадком". Но Москва также не примет никакое соглашение, которое будет основано на обещаниях Запада, считает ученый. Она готова к последствиям. Россия едва ли вернет себе Украину, отмечает Кофман, но она может разделить, дестабилизировать и расколоть эту страну. "Цель Путина — не победить, а скорее не проиграть в Украине, — утверждает автор статьи. — США и ЕС должны понять, какое положение рассматривается Россией как непроигрышное. Федеральное устройство, которое даст пророссийски настроенным регионам большую автономию, может стать ширмой для укрепления российского влияния и, в конечном итоге, распада страны, но оно также позволит Киеву выиграть дополнительное время". Однако, с точки зрения Кофмана, убедить правительство Украины принять такие условия может оказаться трудной, если вообще выполнимой задачей. "Пока Москва не хочет идти на переговоры, поскольку занята отъемом того, что ей нужно, — пишет Кофман. — В среднесрочной перспективе Западу необходимо хорошо продумать перед тем, как проводить перед Москвой различные "красные линии", чтобы потом не попасть впросак и не идти на попятную. Месяц назад немногие думали, что у Москвы хватит смелости пойти на прямую аннексию Крыма, или что это ей удастся так легко. Теперь это уже стало историей. Падение Восточной Украины может произойти столь же быстро и без всяких фанфар". Напомним, 7 мая президент РФ Владимир Путин призвал сторонников федерализации на Юго-Востоке Украины перенести намеченный на 11 мая референдум о самоопределении регионов. По словам Путина, российская сторона призывает пойти на такой шаг "с тем, чтобы создать необходимые условия для диалога" с киевскими властями. Подробнее:http://www.rosbalt.ru/main/2014/05/08/1266104.html Цитата Всевышний уважал меня, покуда бунтовать я мог... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Patrick Опубликовано: 8 мая, 2014 Жалоба Share Опубликовано: 8 мая, 2014 Госкомтелерадио призывает украинское ТВ отказаться от показа российских военных фильмовКИЕВ, 8 мая. Госкомтелерадио Украины обратилось к телеканалам страны с призывом воздержаться от показа российских фильмов и сериалов военной тематики. "Просим пересмотреть программное наполнение телерадиоканалов российскими фильмами и сериалами, которые пропагандируют российских правоохранителей, армию и войска специального назначения", — говорится в заявлении. Ранее Госкомтелерадио уже обращалось к ведущим украинским телеканалам и журналистам с просьбой воздержаться от показа и популяризации фильмов и сериалов, "которые восхваляют вооруженные силы Российской Федерации", однако, согласно заявлению, некоторые каналы продолжают показывать российские военные фильмы. Подробнее:http://www.rosbalt.ru/ukraina/2014/05/08/1266114.html Цитата Всевышний уважал меня, покуда бунтовать я мог... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Patrick Опубликовано: 8 мая, 2014 Жалоба Share Опубликовано: 8 мая, 2014 Премьер-министр Украины: Решение о статусе русского языка можно предоставить местным советамКИЕВ, 8 мая. Премьер-министр Украины Арсений Яценюк выступил за наделение местных советов правом предоставлять русскому языку статус официального при сохранении украинского как единственного государственного. Об этом политик заявил в своем обращении к народу по случаю Дня победы. Соответствующие изменения Яценюк намерен внести в Конституцию страны. Кроме того, премьер отметил, что новые власти Украины не будут отменять закон, согласно которому в областях с преимущественно русскоязычным населением русский язык имеет статус регионального. "Единство страны невозможно обеспечить, не научившись слушать друг друга и идти на компромисс", — отмечается в обращении. Яценюк добавил, что украинские власти уже начали обсуждение новой Конституции, как и было предписано женевскими договоренностями. Изменения предусматривают в первую очередь децентрализацию власти. В частности, планируется расширить полномочия общин, районов и областей. 23 февраля Верховная рада признала утратившим силу закон об основах государственной языковой политики, который вступил в силу 10 августа 2013 года. Он предусматривал, что в 13 регионах Украины русский язык получает статус регионального, который практически приравнивает его к государственному. В то же время и.о. президента Украины Александр Турчинов не подписал его и поручил создать рабочую группу для подготовки нового "языкового" закона. Подробнее:http://www.rosbalt.ru/ukraina/2014/05/08/1266089.html Цитата Всевышний уважал меня, покуда бунтовать я мог... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Patrick Опубликовано: 8 мая, 2014 Жалоба Share Опубликовано: 8 мая, 2014 Минобороны не получало от НАТО претензий о войсках на границе с Украиной МОСКВА, 8 мая. Замминистра обороны РФ Анатолий Антонов заявил, что ни одно государство-член НАТО, включая США, не предъявило России официальных претензий о нарушении международных договоренностей в части обычных вооружений. "До сегодняшнего дня ни одно государство, входящее в североатлантический альянс, включая США, не предъявляло нам формальных претензий в невыполнении или прямом нарушении РФ международных обязательств в области обычных вооружений", — сказал Антонов. Напомним, накануне президент РФ Владимир Путин заявил, что Россия отвела свои войска от границы с Украиной и теперь они находятся там, где проходят регулярные учения. Подробнее:http://www.rosbalt.ru/main/2014/05/08/1266153.html Цитата Всевышний уважал меня, покуда бунтовать я мог... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Patrick Опубликовано: 8 мая, 2014 Жалоба Share Опубликовано: 8 мая, 2014 На Украине задержали подозреваемых в организации беспорядков в Одессе ОДЕССА, 8 мая. Украинские правоохранители задержали главных фигурантов дела о беспорядках 2 мая в Одессе. Об этом сообщил заместитель министра внутренних дел Украины Сергей Чеботарь. "Задержанные Давыдченко и Долженков уже отправлены в Киев для проведения следственных действий", — цитирует Чеботаря пресс-служба МВД Украины. По его словам, на территории Одесской области работали экстремистские и преступные группировки, которые делали все для того, чтобы дестабилизировать обстановку "совместно с некоторыми структурами иностранных государств для того, чтобы поднять недовольство пророссийского населения". "Вскоре будут задержаны еще фигуранты этого дела. В частности, те, кто подстрекал людей к противоправным действиям в Одессе. Это экстремисты, которые выполняли задачи и были подстрекаемыми, по нашим данным, из-за границы и контактировали с представителями ближнего зарубежья. Я имею в виду Приднестровье", — отметил Чеботарь. Как сообщалось, 2 мая в центре Одессы в ходе столкновений между сторонниками Евромайдана, членами "Правого сектора", ультрас и антимайдановцами движения "Куликово поле" пророссийские митингующие оказались заблокированными в Доме профсоюзов, куда с разных сторон бросали "коктейли Молотова". В результате здание загорелось, пожар тушили десять пожарных расчетов, также сожжен находящийся рядом палаточный лагерь сторонников федерализации. Жертвами столкновений в Одессе и пожара в Доме профсоюзов стали 46 человек, 214 ранены. В то же время депутат Одесского областного совета Вадим Савенко заявил, что в Одессе 2 мая были убиты 116 человек. По данным МВД Украины, пять человек погибли в результате огнестрельных ранений. Подробнее:http://www.rosbalt.ru/ukraina/2014/05/08/1266149.html Цитата Всевышний уважал меня, покуда бунтовать я мог... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Patrick Опубликовано: 8 мая, 2014 Жалоба Share Опубликовано: 8 мая, 2014 В Одессе десять пострадавших остаются в тяжелом состоянииОДЕССА, 8 мая. Врачи оценивают остояние десяти пострадавших во время событий в Одессе 2 мая как тяжелое. Об этом говорится на официальном портале города. "По данным оперативного штаба, по состоянию на утро 8 мая в больницах Одессы остаются 62 пострадавших во время трагических событий, из них десять — в тяжелом состоянии и находятся в отделениях интенсивной терапии", — говорится в сообщении. 7 мая сообщалось, что в тяжелом состоянии находятся 26 человек. В центре Одессы 2 мая вспыхнули столкновения между сторонниками Евромайдана, ультрас и антимайдановцами движения "Куликово поле". В ходе беспорядков пророссийские митингующие оказались заблокированными в Доме профсоюзов, куда с разных сторон бросали "коктейли Молотова". В результате здание загорелось, пожар тушили десять пожарных расчетов, также сожжен находящийся рядом палаточный лагерь сторонников федерализации. Жертвами столкновений в Одессе и пожара в Доме профсоюзов стали 46 человек, 214 ранены. По данным МВД, пять человек погибли в результате огнестрельных ранений. Подробнее:http://www.rosbalt.ru/ukraina/2014/05/08/1266120.html Цитата Всевышний уважал меня, покуда бунтовать я мог... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Patrick Опубликовано: 8 мая, 2014 Жалоба Share Опубликовано: 8 мая, 2014 http://www.vedomosti.ru/finance/news/26265831/luchshij-ofshor-v-mire Чиновники обещают сделать из Крыма образцовую экономическую зону Крым поможет дебюрократизировать Россию, став площадкой по отработке лучших мировых практик управления, обещает Министерство по делам Крыма. В крымском офшоре будет британская система права Ольга Кувшинова Маргарита Папченкова Vedomosti.ru 08.05.2014 Крым станет экспериментальной зонойФото: Д. Абрамов / Ведомости Основой идеологии особой экономической зоны (ОЭЗ), которая будет создана в Крыму, станет применение лучших мировых практик, рассказал министр по делам Крыма Олег Савельев: на место подлежащей слому украинской системы лучше внедрять не российскую. «В Крыму мы имеем уникальное окно возможностей: вся та удушливая бюрократическая конструкция, которая у нас, в России, сформирована, — там ее нет. Задача — сделать в Крыму не так, как в России, а намного лучше», — сказал министр. А потом распространить эти лучшие практики на всю Россию. «[В готовящийся сейчас законопроекто Крымской ОЭЗ] мы постарались заключить по максимуму тех фантазий, которые мучают и наш бизнес, и наших чиновников тоже», — поделился Савельев. Как в Британии Одна из таких «фантазий» — «цивилизованный офшор», предоставляющий помимо минимизации издержек возможность заключать сделки по британскому праву. «Никто не мог поверить, что это реальность!» — радуется Савельев. Новшество не исключает возможности одной из сторон сделки обращаться в российский арбитраж, уточнил он, но при согласии сторон они смогут рассматривать сделку по британскому праву. Чего в офшоре не будет — так это отмывания денег, предупредил Савельев: «Возможности отмывать в Крыму наворованные деньги мы точно не дадим». Гражданский кодекс позволяет двум российским компаниям заключать сделки по иностранному праву, только если их сделка с иностранными элементами (контрагент или его мажоритарный акционер — иностранец либо продается актив, находящийся за рубежом). Иначе российские суды скорее всего сочтут такое условие в договоре искусственным и не примут его во внимание, указывает партнер King & SpaldingИлья Рачков: «Для Крыма, видимо, предлагается исключение». Цель благая, но очень сложно понять, как ее реализовать, продолжает Рачков: это станет революцией для судей. «Как можно английское право применять на территории, которая не признается странами Британского Содружества и США?» — удивляется Александр Захаров из Paragon Advice Group: такие договоры нельзя будет защищать в британских судах. Видимо, цель — превратить Крым в классическую низконалоговую юрисдикцию вроде Кипра, но при этом и на Кипре не действует британское право, оно лишь взято за основу, замечает Рачков. Британское право более гибкое, предполагает свободу договора и поэтому допускает, например, опционы, исполнение которых привязано к соблюдению какого-то условия, или использование трастов, перечисляет Рачков. Когда чиновникам в прошлом году запретили владеть активами за рубежом, многие при переводе активов в Россию столкнулись с проблемой: равноценной замены трасту в России не нашлось, сетовал чиновник Белого дома. Многие чиновники выбрали доверительное управление, но это не одно и то же — оно не предлагает таких возможностей, как траст, объясняет сотрудник управляющей компании. Лучше Либерии Территорией ОЭЗ станет весь полуостров, этот режим позволит поставлять туда продукцию беспошлинно, а товар из Крыма будет квалифицироваться как произведенный на... читать целиком → Цитата Всевышний уважал меня, покуда бунтовать я мог... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Patrick Опубликовано: 8 мая, 2014 Жалоба Share Опубликовано: 8 мая, 2014 (изменено) www.vedomosti.ru/finance/news/26277631/pensionnyj-vozrast-dlya-zhenschin-v-krymu-snizyat-s-yanvarya Пенсионный возраст для женщин в Крыму снизят с января 2015 года РИА Новости 08.05.2014, 14:46 Пенсионный возраст в Крыму с 1 января 2015 г. в соответствии с российским законодательством для мужчин составит 60 лет, а для женщин — 55, сообщила журналистам начальник Пенсионного фонда Республики Крым Людмила Кудрявцева. По ее словам, в переходной период в Крыму будут действовать законы украинского пенсионного законодательства, где пенсионный возраст для женщин составляет 60 лет. «(Пенсионный возраст для женщин в) 55 лет мы будем применять с 1 января следующего года», — сказала Кудрявцева, отметив, что пенсионный возраст для мужчин в Крыму сегодня соответствует российскому законодательству и составляет 60 лет. Ранее Кудрявцева заявила, что Пенсионный фонд Республики Крым планирует завершить перерасчет пенсий в соответствии с требованиями российского законодательства к октябрю этого года, а уже с 1 января 2015 г. все крымские пенсионеры (551 000 человек) будут получать пенсии, начисленные в соответствии с требованиями российского законодательства. Повышение пенсий жителям Крыма и Севастополя в соответствии с указом президента России проводится поэтапно. Так, с 1 апреля 2014 г. уже установлена дополнительная выплата в размере 25% от назначенной пенсии, в результате чего размер средней пенсии увеличился с 5300 до 6600 руб. С 1 мая будет установлена дополнительная выплата в размере 50%, с 1 июня — в размере 75%, с 1 июля 2014 г. — в размере 100% от назначенной пенсии. Изменено 8 мая, 2014 пользователем Patrick Цитата Всевышний уважал меня, покуда бунтовать я мог... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Recommended Posts