Patrick Опубликовано: 8 мая, 2014 Жалоба Share Опубликовано: 8 мая, 2014 http://www.utro.ru/articles/2014/05/08/1193808.shtml#1748 Экономику ждет рецессия ВВП России в этом году может упасть на 1%, считает Moody's 08 мая, 17:48 | Александр КОРЧНИЦКИЙ ФОТО: globallookpress Российскую экономику в 2014 г. ждет рецессия из-за ситуации вокруг Украины и санкций Запада. Такое мнение, как сообщает "Интерфакс"высказали эксперты рейтингового агентства Moody's, опубликовавшие очередной доклад Global Macroeconomic Outlook 2014 - 2015. Падение ВВП в этом году, по мнению аналитиков агентства, составит примерно 1%, в следующем году он, по прогнозам, вырастет на 2%. При этом в Moody's предупредили, что реальные показатели могут оказаться намного хуже в случае дальнейшей эскалации геополитической напряженности и новых санкций со стороны Запада. Ранее в правительстве признали факт начала рецессии в российской экономике. В конце апреля директор департамента стратегического планирования Минфина Максим Орешкин сообщил, что второй квартал закончится спадом. При этом в кабмине не исключили, что год завершится с отрицательным результатом. "0,8% (экономического роста в годовом исчислении) в первом квартале означает, что дальше будет похуже. Второй - третий кварталы мы ждем существенно хуже, чем 0,8%, ближе к нулевой отметке, не исключаем, что можем увидеть и отрицательное значение", - сообщил Орешкин. Из-за геополитических рисков с января Россия потеряла $40 млрд резервов, подсчитали эксперты "Интерфакса". По их данным, за неделю международные резервы снизились более чем на $11 млрд, оказавшись на минимальном уровне с середины 2010 года. Неутешительные результаты между тем сегодня обнародовал и Банк России. В пресс-службе ЦБ сообщили, что международные резервы РФ сократились за неделю на $11,1 млрд, составив на 2 мая $471,6 млрд, что является самым минимальным показателем с июля 2010 года. Падение резервов, как отмечает "Интерфакс", стало следствием повышенного давления на рубль в связи с кризисом на Украине. Только за сегодняшний день рубль, укрепившийся после вчерашних заявлений президента Владимира Путина, резко ослаб по отношению к доллару после того, как стало известно о решениях народных советов самопровозглашенных Донецкой и Луганской республик не переносить референдум о независимости регионов. По словам экспертов, Центробанк в последнее время был вынужден активно продавать валюту, компенсируя потери капитала. Таким образом, Россия из-за геополитических проблем, по оценкам аналитиков, потеряла с января $40 млрд резервов. Цитата Всевышний уважал меня, покуда бунтовать я мог... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Patrick Опубликовано: 8 мая, 2014 Жалоба Share Опубликовано: 8 мая, 2014 08.05.2014, 18:05 Полиция предотвратила потасовку болельщиков «Анжи» и «Ростова» перед финалом Кубка Потасовка между болельщиками «Анжи» и «Ростова» произошла перед главным входом на «Анжи-Арену», где 8 мая состоится финальный матч Кубка России по футболу, информирует«Р-Спорт». Полиция быстро вмешалась в происходящее, сделав несколько предупредительных выстрелов в воздух и прекратив беспорядки. Несколько человек были задержаны. «Газета.Ru» проведет текстовую онлайн-трансляцию матча «Краснодар» — «Ростов». Начало встречи в 18.30 мск. Ознакомиться с другими материалами, новостями и статистикой вы можете на страницечемпионата России по футболу. «Газета.Ru» Цитата Всевышний уважал меня, покуда бунтовать я мог... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Patrick Опубликовано: 8 мая, 2014 Жалоба Share Опубликовано: 8 мая, 2014 08.05.2014, 17:48 Московские инспекторы ДПС раздают водителям георгиевские ленточки Сотрудники столичного управления ГИБДД принимают участие в акции «Георгиевская ленточка». Общаясь с автолюбителями, инспекторы ДПС поздравляют с Днем Победы и вручают ленточки как символ памяти. В свою очередь московские водители охотно прикрепляют ленточки, например, к ручкам дверей автомобилей. Отмечается, что атрибут акции представляет собой символическую ленту, в которой использован биколор «Георгиевской ленты». Однако он не является ее точной копией. При этом раздаваемые ленточки ассоциируются с этим символом доблести. «Газета.Ru» Цитата Всевышний уважал меня, покуда бунтовать я мог... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Patrick Опубликовано: 8 мая, 2014 Жалоба Share Опубликовано: 8 мая, 2014 http://www.gazeta.ru/social/news/2014/05/08/n_6138709.shtml Экс-главу антикоррупционного главка МВД Сугробова заподозрили в 10 преступлениях 08.05.2014, 17:43 | «Газета.Ru» Бывший начальник главного управления по борьбе с экономическими преступлениями и противодействию коррупции МВД (ГУЭБиПк) Денис Сугробов подозревается в 10 тяжких преступлениях. «Сугробов подозревается в совершении не менее 10 тяжких преступлений против госвласти и правосудия с целью увеличения количественных показателей своей работы», — приводит ИТАР-ТАССзаявление следователя, прозвучавшее в ходе заседания в Басманном суде Москвы, где в четверг решается мера пресечения для Сугробова. Сугробов отрицает совершение им преступлений и заявляет, что считает «позицию следствия надуманной». «Я как начальник антикоруционного ведомства исполнял поручения президента, связанные с антикорупционной борьбой в выших эшелонах власти. Мои сотрудники работали честно и честно исполнили свои профессиональные обязанности, свой долг», — сказал Сугробов. В четверг суд поступило ходатайство об аресте Сугробова. Ранее он проходил свидетелем по делу своего бывшего зама – генерал-майора Бориса Колесникова. Цитата Всевышний уважал меня, покуда бунтовать я мог... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Patrick Опубликовано: 8 мая, 2014 Жалоба Share Опубликовано: 8 мая, 2014 08.05.2014, 17:47 «Тигр» Жириновского прорвался на Украину под прикрытием 35 вооруженных человек Бронированный автомобиль «Тигр», который лидер ЛДПР Владимир Жириновский передал ополченцам из Луганска, провезли 7 мая через украинскую границу под прикрытием 35 вооруженных человек, сообщает УНН со ссылкой на управление МВД по Луганской области. «Вчера около 18.00 к КПП «Изварино» в четырех микроавтобусах подъехали 30–35 вооруженных человек в камуфляже и масках, которые остановились на расстоянии 200 метров от КПП. Примерно в 20.30 через государственную границу с территории РФ через забор «Волна» совершил несанкционированный въезд автомобиль «Тигр» зеленого цвета, который уехал в неизвестном направлении», — сказал представитель милиции. Он также добавил, что неизвестные на микроавтобусах скрылись с места происшествия. Отмечается, что бронированный внедорожник «Тигр» уже прибыл в Луганск. «Газета.Ru» Цитата Всевышний уважал меня, покуда бунтовать я мог... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Patrick Опубликовано: 8 мая, 2014 Жалоба Share Опубликовано: 8 мая, 2014 08.05.2014, 17:12 Великобритания отправляла эсминец на перехват «Адмирала Кузнецова» Великобритания привела в действие эсминец HMS Dragon для отслеживания российского авианосца, находящегося вблизи ее прибрежных вод. Об этом сообщает Reuters. «Эсминец был приведен в действие 7 мая и отправлен на перехват отряда боевых кораблей Северного флота, во главе которых тяжелый авианесущий крейсер «Адмирал Флота Советского Союза Кузнецов», — заявил представитель министерства обороны Великобритании. Ранее сообщалось, что отряд российских боевых кораблей зашел в Ла-Манш. 5 мая американские военные заявили, что российские стратегические бомбардировщики дальней авиации Ту-95 пролетели рядом с побережьем Калифорнии, а также близ острова Гуам, на котором расположена американская военная база. «Газета.Ru» Цитата Всевышний уважал меня, покуда бунтовать я мог... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Patrick Опубликовано: 8 мая, 2014 Жалоба Share Опубликовано: 8 мая, 2014 08.05.2014, 16:46 «Волги-крокодилы» членов армянского парламента уйдут с молотка Национальное собрание Армении выставило на продажу 17 машин из собственного автопарка, в числе которых 14 единиц ГАЗ-31. В народе эту модель прозвали «Волга-крокодил», сообщает корреспондент «Газеты.Ru» из Еревана. Самый старый из автомобилей — 1987 года выпуска. Также парламент продает один среднеразмерный Mitsubishi Galant и два Peugeot 406 класса D. Машины будут проданы с аукциона. Начальная стоимость всех автомобилей составляет порядка $56 тыс. По мнению экспертов, начальная цена каждой из машин превышает их рыночную стоимость, если учесть пробег и технические данные. Также в армянских СМИ появилась информация о планах парламента продать раритетные «Чайки», стоимость которых может достигать 2,5 млн руб. В Национальном собрании отказались комментировать эти сообщения. Его представитель только отметил, что с молотка уйдут старые автомобили, но не «Чайки», оставшиеся в наследство с советских времен. Вырученные от продажи машин деньги поступят в государственный бюджет Армении. «Газета.Ru» Цитата Всевышний уважал меня, покуда бунтовать я мог... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Patrick Опубликовано: 8 мая, 2014 Жалоба Share Опубликовано: 8 мая, 2014 08.05.2014, 16:44 Ополченцы не пропускают в Донецк бензовозы Блокпосты ополченцев «Донецкой народной республики» не пропускают бензовозы и инкассаторские машины. Есть проблемы с проездом машин «Укрпочты», а также частных служб доставки грузов. По словам очевидцев, в большинстве городов и поселков Донецкой области огромные очереди возле банкоматов и отделений банков, запас наличности крайне ограничен, большинство банкоматов не пополнялось уже около недели. Учреждения медицины начали испытывать проблемы с обеспечением бензином машин скорой помощи. Проблем с доставкой продуктов из близлежащих сел и фермерских хозяйств пока нет, хотя количество и ассортимент товаров серьезно сократились. Лекарства также доставляются без заметных перебоев. «Газета.Ru» Цитата Всевышний уважал меня, покуда бунтовать я мог... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Patrick Опубликовано: 8 мая, 2014 Жалоба Share Опубликовано: 8 мая, 2014 08.05.2014, 16:17 Власти Крыма оценивают убытки АПК от нехватки воды в 12,3 млрд рублей Прямой ущерб крымских сельхозпроизводителей от прекращения поставок воды на полуостров по Северо-Крымскому каналу составляет порядка 250 млн руб., сообщает«Интерфакс» со ссылкой на заявление министра аграрной политики и продовольствия Крыма Николая Полюшкина. По его словам, эти потери будут компенсированы при предоставлении документов, подтверждающих это. Заниматься определением степени ущерба будут районные комиссии по предупреждению чрезвычайных ситуаций. Общие убытки от снижения сельхозпроизводства в Крыму из-за украинского решения превышают 12,3 млрд руб. «Это экономический ущерб от недобора урожая, подсчитанный нашим министерством совместно с Министерством сельского хозяйства России», — уточнил министр. «Газета.Ru» Цитата Всевышний уважал меня, покуда бунтовать я мог... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Patrick Опубликовано: 8 мая, 2014 Жалоба Share Опубликовано: 8 мая, 2014 http://www.mk.ru/politics/2014/05/08/v-luganske-proizoshla-perestrelka-u-blokposta-est-pogibshie.html В Луганске произошла перестрелка у блокпоста, есть погибшие Один человек погиб в результате перестрелки в районе блокпоста на перекрестке Тепличное — Александровка — Металлист в Луганской области, один человек, по предварительным данным, погиб, сообщила местная милиция на своем сайте. «Сегодня около четырех часов утра в районе перекрестка Тепличное — Александровка — Металлист (Бахмутский шлях) к блокпосту приближались два автомобиля «ВАЗ-2105» (по информации, машина была угнана из военкомата) и DAEWOO Nexia. Эти машины преследовал автомобиль «Нива». Людьми, передвигающимися на этих автомобилях, велась перестрелка», — говорится в сообщении. Цитата Всевышний уважал меня, покуда бунтовать я мог... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Patrick Опубликовано: 8 мая, 2014 Жалоба Share Опубликовано: 8 мая, 2014 (изменено) http://www.mk.ru/politics/2014/05/08/deputat-timoshenko-gotovit-pogromyi-na-9-maya-chtobyi-ostatsya-u-vlasti.html Депутат: Тимошенко готовит погромы на 9 мая, чтобы остаться у власти Введение ЧП позволит отменить выборы на Украине Киев уже несколько дней готовится к провокациям на 9 мая. И.о. президента Украины Александр Турчинов заявляет, что все, кто планирует устроить беспорядки получат отпор. Однако никто не называл силы, которым выгодны эти беспорядки. Наконец депутат от Партии регионов Андрей Пинчук высказал предположение, что если это не спецслужбы России, то подобное выгодно Юлии Тимошенко. При массовых беспорядках и гибели людей будет введено ЧП в стране, что отменит выборы и позволит ей остаться у власти. фото: Михаил Ковалев Юлия Тимошенко. Украинские агентство УНН распространило заявление народного депутата от Партии регионов Андрея Пинчука, который прокомментировал опасения по поводу возможных провокаций на 9 мая. Пинчук предполагает, что это может быть выгодно российским спецслужбам или нынешней власти, чтобы ввести чрезвычайное положение и отменить президентские выборы, назначенные на 25 мая. Пинчук также сказал, что Партия регионов разработает стратегию дальнейших действий в парламенте Украины, которая будет зависеть от того, что произойдет за праздничные дни. "На 9 мая готовятся провокации по отношению к тому, что люди, поддерживая этот праздник, выйдут с георгиевскими лентами. Провокации? Уже показали нам то, что было в Одессе. Никто сейчас не знает, в каких конкретно городах будут провокации, потому что это может быть и Киев, и любой другой город на юге и востоке", - сказал Андрей Пинчук. "Со стороны кого именно идут провокации, разобраться сложно. Это могут быть как российские спецслужбы, так и какие-то действия наших начальников силовых органов, того же Авакова. У каждого здесь свой интерес: у русских - расшатать ситуацию, у Авакова - сорвать выборы, чтобы Тимошенко оставалась главным руководителем в стране. Все у нынешней власти делается под Тимошенко - если она даже заявляет, что если не станет президентом, то будет третий Майдан, то о чем тут еще говорить", - считает Пинчук. Пинчук объяснил, что при масштабных беспорядках в различных городах да еще и с жертвами, власти Украины должны будут ввести чрезвычайное положение и отменить выборы 25 мая. В этих условиях Юлия Тимошенко, которая по опросам проигрывает президентскую гонку Петру Порошенко, будет контролировать ситуацию и получит возможность в дальнейшем взять власть. Михаил Верный Изменено 8 мая, 2014 пользователем Patrick Цитата Всевышний уважал меня, покуда бунтовать я мог... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Patrick Опубликовано: 8 мая, 2014 Жалоба Share Опубликовано: 8 мая, 2014 http://www.mk.ru/politics/2014/05/08/russkaya-vesna-ne-slivaetsya-natsionalistyi-o-reshenii-putina-perenesti-referendum-v-donbasse-i-drugih-oblastyah.html «Русская весна» не сливается? Националисты – о решении Путина перенести референдум в Донбассе и других областях Эдуард Лимонов, Егор Холмогоров, Владимир Тор, Дмитрий Дёмушкин оценили роль масс и личности в истории Непростую задачку задал президент Владимир Путин русским националистам, когда предложил перенести референдумы о статусе юго-восточных областей Украины с 11 мая на какое-нибудь другое число. Блогосфера немедленно восприняла это как «слив «русской весны». Только националисты воодушевились в связи с присоединением Крыма, только нацелились на почти что обещанную Путиным Новороссию, как – облом! А может, не облом? «МК» опросил лидеров националистического движения – после первого удара они вернулись к оптимизму: дескать, никакой Кремль «весну» не «сольёт», потому что это массовое народное движение, Путин им не управляет. Новости о том, что Донецк и Луганск не послушались российского лидера и всё равно проведут референдумы 11 мая, появилась в информационном поле как раз во время беседы корреспондента «МК» со спикерами. Похоже, с этим «сливом» всё и правда не так просто… фото: Геннадий Черкасов Эдуард Лимонов Эдуард ЛИМОНОВ, писатель, лидер партии «Другая Россия»: «Речь идёт о воли народов, причём тут Путин?». - Зачем были нужны Женевские соглашения? Зачем предложение Госдумы устроить Гаагский трибунал в связи с убийствами в Одессе? Это правозащитная тема, почему Госдума должна этим заниматься? Эти вещи заранее свидетельствовали о том, что ничего не будет, восточную Украину Путин не будет брать. Моё мнение таково, что он твёрдо решил не делать этого шага. За четыре дня до референдума предложить отложить референдум – чтобы ничего не делать, но производить впечатление, что-то делается. Я ещё в 1992 году сформулировал свою позицию по этому вопросу – в Сети ходит моё интервью, в котором я тогда говорил, что будет война за Крым, за Донбасс. Я всегда знал, чего там люди хотят, это воля народа, они потомки российских офицеров, будь у них паспорта какие угодно. Они не хотят жить под киевской государственностью, под западными знамёнами. А западная Украина всегда была чужда восточной. Было ли неправильным решение? Чьё решение? Путина? Речь идёт о воли народов, причём тут Путин? Луганская и Донецкая республики уже не хотят его слушать. Путин въехал в историю на горбу крымчан, они же первые выбрали народного мэра. Мы надеялись какое-то время на то, что он примет решение помочь юго-востоку, а он смотрит, как гибнут люди. Это очень плохо, что тут можно сказать. Его ожидает в ближайшем будущем потеря лица. А что касается Украины, то вот вам хорошая аналогия: Грузия. Она тоже сначала захватила себе советское наследство, но потом многие народы от неё ушли. С этими маленькими империями произошло то же, что и с Советским Союзом… На Майдане западенцы сломали хребет украинской государственности: слабая, хрупкая, но какая-то она там была. Дмитрий ДЕМУШКИН, лидер движения «Русские»: «Путин дает задний ход, давая понять, что рассчитывать на танки и самолеты из РФ не стоит». - Я изначально полагал, что Кремль вне всяких сомнений будет поддерживать протест на востоке и юго-востоке Украины, но негласно, не вводя никаких войск и не пытаясь оторвать эту территорию, чтобы не попасть на конфликт с так называемым международным сообществом. Тогда у РФ друзей, кроме Таджикистана и Китая не останется. Представители власти имеют партнерские отношения с Западом, хранят деньги в Европе и Америке, учат там своих детей, имеют дома в Англии – им, конечно, сложно будет воевать со всем миром. Но я не ожидал от Путина, что он все-таки возьмет Крым, тут он меня приятно удивил. Но то, что наши войска не пойдут в Донецк, Луганск, Одессу, Харьков и Николаев, было ясно. Кремль скорее будет делать ставку на то, чтобы помогать им в расшатывании власти Киева и скидывании ее, в попытках поднять местное сопротивление, но точно мы не увидим там танковых дивизий РФ. Нет понятной причины для ввода войск. Декларировать защиту прав русских очень странно, потому что Кремль в России никогда не выделял русских как этническую группу и ведет политику не для русских, а для граждан РФ. А на востоке и юго-востоке Украины нет граждан России в таких объемах, чтобы их нужно было защищать вооруженными силами. А потом Кремль включил риторику по защите русскоязычных - это вообще не выдерживает критики. Представьте, что Великобритания будет вторгаться в другие государства под предлогом того, что они защищают англоязычнах! Кроме того, тогда возникает вопрос касательно Казахстана: почему бы и там русскоязычных не защитить? Или в Прибалтике? Тогда танки везде надо вводить. Этнические украинцы и русские один народ - я не беру западных, формировавшихся под воздействием Речи Посполитой - поэтому призывать русских воевать с украинцами это преступление, которое идею единства русских, украинцев и белорусов похоронит навсегда. И Путин дает задний ход, давая понять всем, кто в Донецке, Славянске ведет активные действия: рассчитывать на танки и самолеты из РФ не стоит. Без сомнения, многие на ура-патриотической волне ждут от Путина гораздо больше, чем он готов сделать. И сейчас мы увидим отток его рейтинга. Егор ХОЛМОГОРОВ, публицист: «Путин вносит раскол между режимом Турчинова и фаворитом выборов 25 мая Порошенко». - Необходимо понимать, что «Русская весна» - это не проект Кремля, а массовое народное освободительное движение. Поэтому возможности Путина влиять на него крайне ограничены. Он мог попросить перенести референдум. Лидеры народных республик Донбасса имели полное право отказать, ведь Россия не помогла им ни автоматом, ни патроном, ни рублем. Безоружным мужчинам и женщинам в Славянске, выходящим на блок-посты на верную смерть, конечно, интересно мнение Путина в том плане, чтобы он помог. Но вот торопиться исполнять его продиктованные политической игрой просьбы они явно не собираются. Что касается политической игры, в ней есть один очевидный плюс - Путин вносит ощутимый раскол между режимом Турчинова (ставленники Тимошенко) и фаворитом выборов 25 мая Порошенко. Олигарх чем дальше, тем больше начнет тяготиться Турчиновым и будет стараться от него дистанцироваться, искать почву для компромисса. А Турчинов, напротив, будет радикализироваться и тем самым лишать свой режим остатков легитимности. Углубление этого раскола в Киеве будет важным моментом следующих недель. Владимир ТОР, руководитель исполкома Национально-демократической партии: «Ни в коем случае не вставать из-за стола переговоров, но оружие из рук не выпускать». - Понимать Путина как свет в оконце и луч, во тьме воссиявший, вся надежда на него… Мне кажется, надо отойти от путиноцентризма в этом вопросе. Есть вещи значительно более важные для русских националистов, чем рейтинг Путина. У нас есть русские национальные интересы. Наш интерес заключается в том, чтобы Россия двигалась в сторону русского национального государства, то есть такого, которое не позволит безнаказанно убивать русских и сделает все возможное для защиты их жизни, имущества, здоровья и благополучия. Если повстанцам юго-востока придёт в голову такая фантазия сложить оружие – я, честно говоря, не верю в это ни на секунду, но давайте представим такую ситуацию – то киевская хунта, дорвавшись до них, перевешает всех, а потом возьмётся за активистов, за тех, кто был рядом, потом займётся украинофикацией. Как проходит украинофикация, мы видели недавно на примере Хатыни в Одессе. Как части в обороне постоянно занимаются укреплением своих позиций, строят новые блиндажи, так и людям в Донбассе надо постоянно работать над укреплением собственной государственности и суверенитета. При помощи доброго слова и пистолета можно на переговорах достигнуть больше, чем при помощи одного только доброго слова. Укрепляя свою государственность и не складывая оружие, надо и не отказываться от переговоров с Киевом. Обязательно надо договариваться о мире, ни в коем случае не вставать из-за стола переговоров, но оружие из рук не выпускать. Это единственный разумный путь. Путин занимается своей дипломатической игрой, а у русских в Донбассе свои интересы – вот пусть они их и реализуют. Вообще, участие России в событиях в Крыму – это в любом случае защита интересов русских. А это значит, что система в любом случае начала дрейф в сторону русского национального государства, и волей-неволей этот кусочек закваски будет действовать. Цитата Всевышний уважал меня, покуда бунтовать я мог... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Patrick Опубликовано: 8 мая, 2014 Жалоба Share Опубликовано: 8 мая, 2014 http://www.mk.ru/politics/2014/05/08/shoygu-nagrazhden-unikalnyim-ordenom.html Шойгу награжден уникальным орденом? На груди у министра обороны теперь «Андрей с мечами» Во время генеральной репетиции парада внимательный глаз мог заметить, что у Сергея Шойгу новый орден, да такой, какой никому до него не вручался. Некоторые из его заместителей, по всей видимости, тоже были отмечены за выдающиеся заслуги. О том в чём они заключаются остаётся только догадываться. Но это, кажется, не так сложно. Фото взято с сайта mil.ru На фотографии с репетиции отлично виден орден Святого апостола Андрея Первозванного, при этом официальная биография министра обороны пока не сообщает ничего о награждении его высшей государственной наградой Российской Федерации. А значит кавалером этого почетнейшего из орденов Шойгу стал совсем недавно. Но любопытно даже не это, а то, что на фотографии также отлично видны скрещенные мечи. А согласно статуту ордена, таким знаком награждаются государственные и общественный деятели, способствовавшие процветанию, величию и славе России и отличившиеся в ходе боевых действий. Орден Андрея Первозванного, как во времена Российской Империи, так в современной России вручается лишь самым выдающимся деятелям эпохи. Среди членов ордена новой эпохи патриарх Алексий II, Михаил Калашников, Михаил Горбачев, Расул Гамзатов, Даниил Гранин, Людмила Зыкина, Дмитрий Лихачев, Александр Солженицын. Но до Сергея Шойгу ни разу знак не вручался в исполнении «с мечами». Внимательный наблюдатель мог также заметить новые знаки отличия у некоторых заместителей Шойгу – Владимира Булгакова, Николая Панкова и Руслана Цаликова. Им, по всей видимости одновременно с Шойгу, были вручены ордена Александра Невского. О том какая именно операция была так высоко отмечена руководством страны можно только попробовать догадаться. Что такого важного для истории России случилось в последние несколько месяцев, в чём явно принимали участие военные, но официально признать этого не могут до сих пор? Цитата Всевышний уважал меня, покуда бунтовать я мог... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Patrick Опубликовано: 8 мая, 2014 Жалоба Share Опубликовано: 8 мая, 2014 http://www.mk.ru/politics/2014/05/08/putina-poprosili-ne-nanosit-udar-pervyim.html Путина попросили не наносить удар первым Накануне Дня победы Россия продемонстрировала военную мощь партнерам по ОДКБ В преддверии 9 мая в Москве собрались лидеры стран Организации договора коллективной безопасности (ОДКБ). Не было лишь президента Казахстана Нурсултана Назарбаева. Чтобы гости не скучали, Владимир Путин устроил Александру Лукашенко, Сержу Саргсяну, Эмомали Рахмону и Алмазбеку Атамбаеву экскурсию в Национальный центр управления обороной, где они смогли понаблюдать за тренировкой всех видов и родов войск РФ, включая силы ядерного сдерживания. фото: kremlin.ru Во избежание кривотолков, российский лидер сразу предупредил, что решение о проведении учений принималось в ноябре прошлого года, и, следовательно, никак не связано с ситуацией на Украине. В присутствии Верховного Главнокомандующего и его гостей была проведена проверка системы управления вооруженными силами РФ и надежности прохождения приказов из наццентра в военные округа до командных пунктов, в Ракетные войска стратегического назначения, войска воздушно-космической обороны и командование дальней авиацией. В учениях оказались задействованы стратегические бомбардировщики, подводные лодки Тихоокеанского и Северного флотов, ракетные комплексы и артиллерия Южного и Центрального военных округов. В целом, все прошло без сучка и задоринки. Удался даже запуск баллистических ракет с подлодок, что традиционно является "ахиллесовой пятой" Минобороны. Тем обиднее оказался сбой в стрельбе из огнеметной системы ТОС-1 "Буратино". Орудие, представляющее собой гибрид танка Т-72 и установки залпового огня, способно уничтожать все живое в радиусе 300 метров от взрыва, но увидеть "Буратино" в действии Путину и сопровождавшим его президентам 8 мая не удалось. Как пояснили представители Минобороны, начальник расчета получил команду вовремя и без искажения, но до пусковой установки она почему-то не дошла. "Разберитесь с этим", - разочаровано попросил Путин командующего войсками ЦВО, не увидев на экране выжженной земли. Неудача "Буратино" его явно раздосадовала, чего нельзя сказать о представителях других стран-участниц ОДКБ, присутствовавших на учениях. На рабочий завтрак в Кремле они приехали в крайне возбужденном состоянии и поспешили поделиться своими впечатлениями с представителями СМИ. "Тренировка вооруженных сил и затратная, и очень показательная. Россия продемонстрировала, что ей есть, чем защищаться, есть, чем нанести удар по тем, кто хочет здесь погреть руки", - удовлетворенно заявил Александр Лукашенко. По его словам, на вооружении армии Беларуси есть аналогичные комплексы, за исключением ядерного компонента. Поэтому интересно и познавательно было увидеть их в действии. Лукашенко выразил надежду, что в случае необходимости военной мощи России хватит, чтобы защитить не только себя, но и своих партнеров по ОДКБ. "Не дай бог, нам придется оказаться в такой ситуации... Но зараза быстро распространяется по планете", - посетовал он, не скрывая, что намекает на Украину. В отличие от воинственно настроенного Батьки президент Киргизии Алмазбек Атамбаев выглядел явно напуганным увиденным. "Не дай бог будет третья мировая война, - как заклинание повторял он, оказавшись в Кремле, - Победителей в такой войне не будет, поэтому хотелось бы попросить, чтобы лидеры великих держав были ответственны и не наносили первого удара". Пока Россия, по мнению Атамбаева, занимает взвешенную позицию. На учениях она обороняется, а не выступает в роли агрессора, похвалил он. Два оставшихся члена ОДКБ - президенты Таджикистана и Армении - тренировку российских вооруженных сил публично не комментировали. Г-на Рахмона, как выяснилось, больше всего волнует ситуация в Афганистане, откуда в течение 2014 года должны быть выведены коалиционные войска. Он напомнил, что члены ОДКБ договаривались совместными усилиями укрепить таджикско-афганскую границу, но необходимые работы по сей день не проведены, тогда как вероятность террористической угрозы и усиления наркотраффика со стороны Афганистана растет. "Надо выполнить принятое решение", - увещевал коллег Рахмон. Президент Армении Серж Сагрсян в свою очередь попросил Путина ознакомить партнеров по ОДКБ со "своим видением развития ситуации на Украине". Он подтвердил, что Армения признает итоги референдума в Крыму, продемонстрировавшего "реальное право народа на самоопределение путем свободного волеизъявления", и осуждает карательные операции на Украине, где проживают 1,5 млн армян. Путин заявил, что в отношении Украины Россия намерена действовать в рамках договоренностей, достигнутых на недавних переговорах с главой ОБСЕ Дидье Буркхальтером. "Намечены конкретные шаги по активизиции усилий ОБСЕ с целью деэскалации напряженности на Украине в первую очередь за счет налаживания прямого равноправного диалога между нынешними киевскими властями и представителями юго-восточных регионов", - подчеркнул он. Цитата Всевышний уважал меня, покуда бунтовать я мог... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Patrick Опубликовано: 8 мая, 2014 Жалоба Share Опубликовано: 8 мая, 2014 http://haqqinreklama_zapreshena.com21914 Корейцы сорвали грандиозный проект в Баку8 Мая 2014, 19:08 Правительство Азербайджана отказалось от проекта строительства моста через Бакинскую бухту.Как сообщает агентство Fineco, причиной отказа от проекта стало изменение позиций корейских инвесторов.Ранее стоимость 14-километрового моста оценивалась в районе $1,5–1,8 млрд. По первоначальным оценкам, 6 месяцев требовалось для создания консорциума, ещё 2–3 года – для разработки детального проекта и 3 года – на строительство. В итоге мост должен был быть сооружён за 6–6,5 лет. Цитата Всевышний уважал меня, покуда бунтовать я мог... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Patrick Опубликовано: 8 мая, 2014 Жалоба Share Опубликовано: 8 мая, 2014 http://haqqinreklama_zapreshena.com21917 Великобритания не против размещения сил НАТО в Грузии8 Мая 2014, 19:25 Министр иностранных дел Великобритании Уильям Хейг прибыл в Тбилиси с целью подтверждение поддержки "евроатлантического курса Грузии, ее территориальной целостности и ее демократического прогресса". Об этом Хейг заявил в четверг, 8 мая, на совместной пресс-конференции с главой МИД Грузии Майей Панджикидзе. "Наша поддержка евроатлантических амбиций Грузии является очень четкой", - сказал Хейг, накануне прибывший в Грузию в рамках регионального турне. До визита в Грузию глава МИД Великобритании посетил Украину и Молдову."Грузия является ценным партнером НАТО, и я уверен, что у Уэльского саммита… возникнет желание отметить тот прогресс, который испытывает Грузия и ту работу, которую мы выполняем вместе", - заявил Хейг. Он высоко оценил вклад Грузии в операции в Афганистане, проводимой под эгидой НАТО, а также решение Грузии об отправке своих военных в Центральноафриканскую республику в рамках Миссии ЕС.На вопрос, заданный в связи с призывом министра обороны Грузии Ираклия Аласания по поводу размещения в Грузии оборонных вооружений НАТО, министр иностранных дел Великобритании ответил: "Я привел пример Афганистана и я уверен, что существует множество путей, по которым мы можем все это усилить таким путем, который повысит безопасность Грузии, а также усилит международный мир и безопасность".Он выразил твердую поддержку досрочному подписанию Соглашения об ассоциации между Грузией и ЕС, что запланировано на июнь этого года.Хейг предупредил, что некоторые реформы "могут быть сложными или сенситивными", но "они входят в наилучшие интересы страны, являются частью желания Грузии, осуществить консолидацию демократии, повысить конкурентоспособность экономики, повысить уважение к верховенству закона". Цитата Всевышний уважал меня, покуда бунтовать я мог... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Patrick Опубликовано: 8 мая, 2014 Жалоба Share Опубликовано: 8 мая, 2014 http://haqqinreklama_zapreshena.com21916 NDI «хоронит» президента Грузии8 Мая 2014, 19:18 Количество граждан Грузии, выражающих одобрение президенту Георгию Маргвелашвили, за полгода уменьшилось на 26%, свидетельствует опрос, проведенный Национальным демократическим институтом США (NDI), сообщает «Грузия Онлайн». Согласно исследованию, показатель одобрения Георгия Маргвелашвили равен 46%, в то время как в ноябре 2013 года этот показатель достигал 72%.Список политиков, пользующихся наибольшим одобрением среди граждан страны, возглавил министр обороны Ираклий Аласания, который получил 67% голосов респондентов.Премьер-министр Ираклий Гарибашвили, который сейчас нравится 64% граждан Грузии, в ноябре нравился 71% опрошенных. На несколько процентов также снизился рейтинг министра энергетики Кахи Каладзе и председателя парламента Давида Усупашвили.Самый высокий уровень одобрения в грузинском обществе традиционно сохраняет за собой грузинский патриарх Илия Второй. За него проголосовали 96% респондентов.Опрос был проведен с 26 марта по 18 апреля. Всего было опрошено 3942 гражданина. Исследования NDI в Грузии финансируются Шведским агентством международного развития и сотрудничества (SIDA). Проводит опросы Центр исследовательских ресурсов Кавказа (CRRC).После парламентских выборов в Грузии 1 октября 2012 года к власти пришла политическая коалиция Бидзины Иванишвили "Грузинская мечта", а "Единое национальное движение" Михаила Саакашвили перешло в оппозицию. Саакашвили сложил с себя президентские полномочия 17 ноября 2013 года, в день инаугурации нового президента, которым стал представитель "Грузинской мечты" Георгий Маргвелашвили. Цитата Всевышний уважал меня, покуда бунтовать я мог... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Patrick Опубликовано: 8 мая, 2014 Жалоба Share Опубликовано: 8 мая, 2014 http://haqqinreklama_zapreshena.com21915 В Азербайджане создан центр ядерных исследований8 Мая 2014, 19:11 Президент Азербайджана Ильхам Алиев подписал распоряжение о создании Закрытого акционерного общества «Национальный центр ядерных исследований».Как сообщает официальный сайт президента, ЗАО создано при Министерстве связи и высоких технологий с целью использования ядерных технологий в мирных целях. Цитата Всевышний уважал меня, покуда бунтовать я мог... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Patrick Опубликовано: 8 мая, 2014 Жалоба Share Опубликовано: 8 мая, 2014 http://haqqinreklama_zapreshena.com21913 Назим Ибрагимов: «Грузия должна пресечь армянскую провокацию»8 Мая 2014, 18:52 Культурный центр «Аяртун», функционирующий при тбилисской Апостольской церкви грузинских армян, намерен провести 9 мая концертную программу в связи с оккупацией азербайджанского города Шуша, празднуя «День освобождения Шуши». «Это очередная провокация, направленная на то, чтобы испортить стратегические отношения между Азербайджаном и Грузией, которых объединяют общие исторические корни, экономические и геополитические интересы», - заявил в ходе пресс-конференции председатель Госкомитета по работе с диаспорой Назим Ибрагимов.Н.Ибрагимов сказал, что истинной целью армянской общины, которая под предлогом празднования 9 мая как Дня победы намерена провести собственное провокационное мероприятие, является создание напряжения в отношениях между двумя странами: «В то же время мы считаем, что создание условий для проведения в столице Грузии дня оккупации старинного азербайджанского города Шуша как праздника ни в коем случае не может приветствоваться. В особенности потому, что Грузия и сама страдает от нарушения территориальной целостности.На протяжении всей истории независимости наших стран Азербайджан неоднократно в самые трудные времена находился рядом с Грузией, не предпринимал никаких шагов, которые могли бы нарушить стратегическое партнерство. Мы имеем право ожидать от противоположной стороны такого же отношения. Это событие очень расстроило и проживающую в Грузии азербайджанскую общину, которая выразила к нему свое отношение.Мы также довели свое беспокойство до внимания соответствующих государственных органов Грузии. Верим, что грузинская сторона с пониманием отнесется к этому беспокойству и учтет его». Цитата Всевышний уважал меня, покуда бунтовать я мог... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Patrick Опубликовано: 8 мая, 2014 Жалоба Share Опубликовано: 8 мая, 2014 08.05.2014, 18:23 Беспилотник со стороны Литвы нарушил границу России Беспилотный летательный аппарат нарушил воздушную границу России, передает«Интерфакс». Инцидент произошел в Калининградской области на российско-литовской границе еще 3 мая, однако известно об этом стало только сейчас. Аппарат находится у пограничников, проводится проверка на предмет возможного использования беспилотного летательного аппарата для совершения противоправных действий на территории Российской Федерации. «Газета.Ru» Цитата Всевышний уважал меня, покуда бунтовать я мог... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Patrick Опубликовано: 8 мая, 2014 Жалоба Share Опубликовано: 8 мая, 2014 08.05.2014, 18:20 Болельщики «Ростова» были атакованы возле «Анжи-Арены» Накануне матча были атакованы болельщики «Ростова», сообщает «Советский спорт». За полтора часа до матча возле «Анжи-Арены» в сторону ростовчан полетели камни и стеклянные бутылки. По словам тех, кто пострадал, нападавшие являлись местными жителями. В данный момент ситуация стабилизировалась. «Газета.Ru» проведет текстовую онлайн-трансляцию матча «Краснодар» — «Ростов». Начало встречи в 18.30 мск. Ознакомиться с другими материалами, новостями и статистикой вы можете на страницечемпионата России по футболу. «Газета.Ru» Цитата Всевышний уважал меня, покуда бунтовать я мог... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Patrick Опубликовано: 8 мая, 2014 Жалоба Share Опубликовано: 8 мая, 2014 08.05.2014, 18:15 Минэнерго Украины: в текущем году требуется 27–30 млрд кубов газа Украине в текущем году необходимо 27–30 млрд кубов газа для собственных нужд и обеспечения транзита в европейские страны, сообщает РИА «Новости» со ссылкой на заявление главы минэнерго Юрия Продана на брифинге. «Украина должна получить газ из внешних источников — это может быть Россия, могут быть и страны Западной Европы...» — уточнил министр, отметив необходимость «обеспечить нормальную работу народного хозяйства и закачку в ПХГ». По его словам, такие меры позволят осуществлять в штатном режиме транзит газа в страны ЕС. По словам Продана, по реверсу со странами ЕС Украина может получить до конца текущего года не более 6,5 млрд кубов газа. «Газета.Ru» Цитата Всевышний уважал меня, покуда бунтовать я мог... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Patrick Опубликовано: 8 мая, 2014 Жалоба Share Опубликовано: 8 мая, 2014 http://www.regnum.ru/news/polit/1799927.html Казанский кремль готовит "наш ответ Москве по православию"В Казани объявлено о проведении 13 мая так называемого "I Форума православной общественности Республики Татарстан". Инициаторами и организаторами проведения мероприятия стала мэрия Казани и Татарстанская митрополия при непосредственном участии Департамента внутренней политики аппарата президента республики. Республиканские СМИ уже оповестили, что накануне состоялась встреча мэра Казани Ильсура Метшина и других руководителей города с митрополитом Казанским и Татарстанским Анастасием, пришедшим на обсуждение со своим активом. "Мы с митрополитом Анастасием активно взаимодействуем с 1998 года, и я знаю все, что делает епархия как на уровне отдельного муниципального образования, так и на уровне всей республики, - пояснил Ильсур Метшин, открывая заседание. - Мне хотелось бы поблагодарить и лично владыку, и наше духовенство, которое прикладывает большие усилия к созиданию мира и единства в Татарстане". В ответном слове митрополит Анастасий поблагодарил Ильсура Метшина за высокую оценку православного духовенства. "Все мы вместе призваны решать общую задачу - задачу создания благоприятных условий для развития нашего общества и оказания всевозможной поддержки каждому члену этого общества, в том числе духовной и молитвенной", - отметил он. Следует отметить, что на форум не приглашены ни руководители Общества русской культуры Татарстана, ни лидеры Общественной организации кряшен Казани, которые в декабре 2013 года стали свидетелями позора инициатора и куратора нынешнего мероприятия - руководителя департамента внутренней политики АП РТ Александра Терентьева на "круглом столе" Правозащитного центра Всемирного русского народного собора в Москве. На той встрече, организованной после поджогов церквей исламистами в Татарстане, Терентьев попытался нарисовать картину полного благополучия в республике, однако не встретил понимания ни у модератора мероприятия Всеволода Чаплина, ни у других участников, после чего, по свидетельству очевидцев, "имел бледный вид". На нынешнем форуме в Казани "за бортом" оказался и новый ректор Казанской духовной семинарииЕвфимий (Моисеев). Как сообщало ИА REGNUM, игумен Евфимий был назначен на должность ректора КДС после того, как Священный синод РПЦ освободил от ректорства митрополита Анастасия. Незадолго до этого сам владыка и его приближенные, в частности, тот же иеромонахФиларет Кузьмин, как и бывший проректор КДС Кирилл Илюхин, оказались в эпицентре гей-скандала. О подробностях "голубых связей" в руководстве митрополии долго рассказывали в том числе, федеральные СМИ. По словам эксперта Института национальной стратегии Раиса Сулейманова, нынешнее мероприятие - это попытка Казанского кремля, а также лично Александра Терентьева реабилитироваться с помощью проверенного способа - собрать участников по разнарядке, чтобы создать впечатление массовости и всеобщего одобрения. "Это будет своеобразным ответом Казанского кремля Москве "по православию", - пошутил эксперт, - к реальному положению дел, да и к реальным проблемам региона данный форум отношения не имеет". Цитата Всевышний уважал меня, покуда бунтовать я мог... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Patrick Опубликовано: 8 мая, 2014 Жалоба Share Опубликовано: 8 мая, 2014 http://www.regnum.ru/news/polit/1799925.html Экс-президент Литвы: "Нужно наплевать на Георгиевские ленточки" Экс-президент Литвы Валдас Адамкус считает, что на Георгиевские ленты должны "наплевать" не только жители Литвы, но и России. Об этом Адамкус сказал сегодня, 8 мая, в эфире радиостанции Žinių radijas. "Мой совет всем, даже живущим в России людям, которые думают серьезно и еще не поддались российской пропаганде, наплевать на все эти ленточки - игнорировать их, не показывать внимание прессы, и это само собой умрет. Если мы начнем в свою очередь рекламировать эти ленточки и вызывать суматоху, сомневающихся появится больше", - сказал Адамкус. "Мой совет - следить за событиями, там, где можно, занять четкую позицию, сопротивляясь и четко говоря об агрессии русских. Здесь нечего бояться. Мир организуется, Россия должна обратить внимание. Путин уже колеблется - посмотрим, что он будет делать. Или это новый блеф России, или она на самом деле забеспокоилась, что перешагнула все международные договоры и здравый смысл", - добавил экс-президент Литвы. Цитата Всевышний уважал меня, покуда бунтовать я мог... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Patrick Опубликовано: 8 мая, 2014 Жалоба Share Опубликовано: 8 мая, 2014 http://www.regnum.ru/news/polit/1799920.html России не стоит бояться санкций Запада, т.к. она может рассчитывать на помощь постсоветских республик. Об этом 8 мая в Москве на встрече с президентами России, Армении, Киргизии и Таджикистана заявил Александр Лукашенко. По мнению Лукашенко, эффективность санкций Евросоюза и США, применяемых к России, не стоит переоценивать. Запад решился на эскалацию напряженности, усилив экономическое давление, констатировал он, отметив: "Но мы не задействовали главный ответ в этой ситуации. Ведь наши внутренние возможности при объединении в разы увеличиваются, и мы можем преодолеть эти санкции, я абсолютно убежден, и бояться нам здесь абсолютно нечего". Лукашенко уверен: необходимо задействовать внутренний потенциал постсоветского пространства. "А он взаимодополняем: если чего-то нет в России, этого хватает в других республиках, если в республиках чего-то не хватает, это есть в России. Поэтому надо смотреть больше на то, чтобы мобилизоваться и через внутренние резервы преодолеть эти последствия, хотя они не так опасны", - сказал он, отметив, что официальный Минск более 10 лет находится под западными санкциями. "Мы в любой ситуации выстоим", - сказал Лукашенко, обращаясь к Владимиру Путину. "Вы, Владимир Владимирович, должны знать, что мы будем рядом, плечом к плечу, и я говорю это не только потому, что здесь мы собрались перед СМИ, у нас просто выхода другого нет, как быть вместе. Поодиночке - будет то, что на Украине", - цитирует Лукашенко пресс-служба президента Белоруссии. Как сообщало ИА REGNUM, ЕС, США и их союзники применяют к официальному Минску комплекс экономических и политических санкций. Около двухсот белорусских чиновников (в т.ч. старшие сыновья Лукашенко), "силовиков", пропагандистов, судей и прокуроров лишены права въезда на территорию стран ЕС и США (на членов семей и родственников санкции не распространяются). После воссоединения Крыма с Россией ЕС и США применили санкции к России, которую официальный Минск именует своим "стратегическим партнёром". При этом Лукашенко заявил о неприятии идеи федерализации Украины, признал "новые власти" этой постсоветской республики и заявил, что им за Крым следовало сражаться. Цитата Всевышний уважал меня, покуда бунтовать я мог... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Patrick Опубликовано: 8 мая, 2014 Жалоба Share Опубликовано: 8 мая, 2014 http://www.regnum.ru/news/polit/1799912.html В России не создают Воздушно-космические силы - Генштаб Сообщения СМИ о создании в 2015 году в России нового вида Вооруженных сил - Воздушно-космических оказались преждевременными. В Генштабе России опровергли информацию об объединении ВВС и ВКО, пишет "Российская газета". Вместе с тем, отмечается, что вопрос возможного объединения ВВС и ВКО в Минобороны и Генштабе обсуждается уже 30 лет. Цитата Всевышний уважал меня, покуда бунтовать я мог... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Patrick Опубликовано: 8 мая, 2014 Жалоба Share Опубликовано: 8 мая, 2014 http://www.regnum.ru/news/polit/1799907.html Серж Саргсян: Страны ОДКБ должны договориться о координации внешнеполитических действий Задаче повышения обороноспособности стран Организации Договора о коллективной безопасности, боеготовности и эффективности системы коллективной безопасности подчинена вся работа и на двустороннем уровне, и в формате региональных организаций, естественно, в первую очередь в рамках ОДКБ. Эта работа ведется с учетом динамики международной обстановки. Об этом заявил президент Армении Серж Саргсян на встрече глав России, Белоруссии, Киргизии и Таджикистана в Москве. "Уверен, что в условиях стремительных изменений, наблюдаемых как на глобальном, так и на региональном уровнях, крайне важной становится тема повышения координации действий государств - членов в вопросах безопасности, в том числе по внешним вопросам. Для этого мы создали в ОДКБ необходимые механизмы. При этом Армения исходит из принципиальной необходимости сопоставления наших позиций по важнейшим для государств - членов ОДКБ вопросам при их обсуждении в международных и региональных организациях", - отметил армянский президент, сообщили ИА REGNUM в пресс-службе Кремля. Подход Армении, по его словам, был в основе позиции страны при голосовании в самых различных организациях после событий августа 2008 года. "Мы ясно представляли, что, с одной стороны, речь идет о наших союзнических отношениях, а с другой стороны, речь идет о нашей соседней стране, где у нас большая община, несколько сот тысяч человек, о стране, через которую идет порядка 75 процентов всех поставок в Армению. Так было и теперь при голосованиях по украинскому кризису и в ООН, и в Совете Европы. Я думаю, что мы должны жестко договориться о координации наших внешнеполитических действий", - сказал Саргсян. Он отметил необходимость уделять должное внимание развитию Коллективных сил оперативного реагирования (КСОР), постоянно держать в поле зрения вопросы наращивания совместных возможностей по противодействию современным вызовам и угрозам, подчеркнув в этом контексте важность как проводимых на регулярной основе учений, операций "Нелегал", "Канал", "Прокси", так и внезапных проверок степени боеготовности войск и их способности на совместимость и мобильность. Глава государства напомнил, что в 2015 году в сентябре предусматривается проведение на территории Армении учений миротворческих сил ОДКБ "Нерушимая дружба - 2015", которые, как он заверил, будут проведены на самом высоком уровне. "Считаю важным ускорить процесс оснащения КСОР ОДКБ современным вооружением и техникой и окончательно урегулировать вопросы транзита военной техники и грузов, а также личного состава при перемещении через территорию третьих государств. 1 и 2 июля текущего года в Ереване совместно с Секретариатом ОДКБ будет проведен Ереванский международной стратегический форум по вопросам безопасности по теме: интеграция национальных и региональных миротворческих потенциалов в глобальную систему мирных операций на основе принципов и стандартов ООН. Это первый такой форум. Я прошу коллег поддержать инициативу и поручить соответствующим структурам государств-участников обеспечить высокий уровень участия", - заключил президент Армении. Цитата Всевышний уважал меня, покуда бунтовать я мог... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Patrick Опубликовано: 8 мая, 2014 Жалоба Share Опубликовано: 8 мая, 2014 http://www.regnum.ru/news/realestate/1799877.html Посол России свободен в своей деятельности - замглавы МИД Армении Заместитель министра иностранных дел Армении Сергей Манасарян. Иллюстрация: armenpress.am Заместитель министра иностранных дел Армении Сергей Манасарянпрокомментировал 8 мая слова посла России в республике Ивана Волынкина о том, что некоторые НПО на территории республики хотят вбить клин в российско-армянские отношения."Посол свободен в своей деятельности, но если речь идет о находящихся в Армении организациях, я не думаю, что это может быть расценено как вмешательство", - сказал замминистра после заседания правительства Армении. На вопрос журналистов о том, имел ли Волынкин, как дипломат, право делать такое заявление, Манасарян отметил: "Давайте оставим это на совесть дипломата".Он напомнил, что пресс-секретарь МИД Армении Тигран Балаян уже прокомментировал слова российского посла, сказав, что какая-либо общественная организация не в состоянии вбить клин в союзнические отношения Армении и России.Как ранее сообщало ИА REGNUM, посол России в Армении Иван Волынкин в интервью газете "Ноев ковчег" заявил, что России надо более активно заявлять о своем присутствии на информационном поле Армении. "Однако заниматься нейтрализацией тех НПО на территории Армении, которые хотят вбить клин в российско-армянские отношения, видимо, нужно, используя и другие методы. В России, кстати, принят закон, который вполне конкретно регулирует деятельность НПО. В конечном итоге вполне очевидно, что те, кто направляет свою деятельность против российско-армянской дружбы, не желают добра ни России, ни Армении", - сказал дипломат. Цитата Всевышний уважал меня, покуда бунтовать я мог... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Patrick Опубликовано: 8 мая, 2014 Жалоба Share Опубликовано: 8 мая, 2014 08.05.2014, 18:43 МИД России считает безосновательным включение Кубы в список поддерживающих терроризм стран Официальный представитель МИД России Александр Лукашевич заявил, что в ведомстве расценили как безосновательное включение госдепом США Кубы в список стран, поддерживающих терроризм. Об этом сообщается на сайте МИД России. «В опубликованном докладе госдепартамента США о террористических угрозах в 2013 г. в списке стран, поддерживающих терроризм, вновь, 32-й год подряд, фигурирует Куба. Это — очередное свидетельство нежелания американской стороны наладить конструктивный диалог с Гаваной, попытка оказывать давление, в том числе санкционное, на «неугодное» США правительство», — говорится в сообщении ведомства. В российском внешнеполитическом ведомстве тажке подчеркнули, что нельзя игнорировать участие Кубы в более 10 международных соглашениях в антитеррористической сфере. «Известно, что Куба добилась значимых позитивных результатов в работе на антитеррористическом треке», — сказано в сообщении. «Газета.Ru» Цитата Всевышний уважал меня, покуда бунтовать я мог... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Patrick Опубликовано: 8 мая, 2014 Жалоба Share Опубликовано: 8 мая, 2014 08.05.2014, 18:40 В Новгороде восьмилетний мальчик угнал автобус В Великом Новгороде восьмилетний ребенок угнал пассажирский автобус. Как сообщили «Интерфаксу» в областном УМВД, водитель одного из городских автопредприятий приехал на своем автобусе домой в обеденный перерыв. Выйдя из машины, он оставил ключи в замке зажигания. Проходивший мимо мальчик забрался в автобус, завел мотор и сумел доехать до соседней улицы, где припарковался на газоне. В результате инцидента никто не пострадал, с мальчиком и его родителями проведена профилактическая беседа. «Газета.Ru» Цитата Всевышний уважал меня, покуда бунтовать я мог... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Patrick Опубликовано: 8 мая, 2014 Жалоба Share Опубликовано: 8 мая, 2014 http://haqqinreklama_zapreshena.com21918 Провокация против Azercell8 Мая 2014, 19:49 Сеть оператора мобильной связи Азербайджана ООО Azercell Telecom за последние дни стала мишенью международных телефонных мошенников, говорится в сообщении, опубликованном на сайте компании. В связи с этим компания Azercell Telecom приступила к необходимым мерам по предотвращению случаев мошенничества. Компания настоятельно рекомендует своим абонентам быть крайне предусмотрительными и не отвечать на SMS и звонки подозрительного характера, не производить звонки на международные номера, указанные в данных коротких сообщениях. В противном случае это может обернуться начислением большой суммы на баланс номера.Самыми распространенными видами мобильного мошенничества являются так называемые "ошибочные загрузки", "клонирование Sim-карт" и "выигрыши". Мошенничество с "ошибочными загрузками" происходит следующим образом. Абонент получает SMS следующего содержания: "Уважаемый Абонент! Абонент ... загрузил на ваш баланс .... манат". Далее абонент получает звонок или SMS о том, что на его номер ошибочно загружены деньги, и просьбу загрузить эту же сумму на другой номер. Метод "Клонирование" может использоваться в том случае, когда телефон абонента попадает в руки мошенников. В данном случае появляется риск, что SIM-карта может быть подвергнута клонированию. Это делается с помощью специального пиратского оборудования. Обнаружить наличие такого дубликата можно по неожиданным пропажам баланса. Цитата Всевышний уважал меня, покуда бунтовать я мог... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Patrick Опубликовано: 8 мая, 2014 Жалоба Share Опубликовано: 8 мая, 2014 Закир Гасанов опробовал ракетные комплексы «Фаворит»8 Мая 2014, 20:25 В соответствии с планом боевой готовности на 2014 год, утвержденным министром обороны, генерал-полковником Закиром Гасановым, проведены учения в воинской части, обслуживающей зенитно-ракетные комплексы С-300 «Фаворит» Военно-воздушных сил Азербайджана, передает АПА.Основная цель учений заключалась в проверке навыков личного состава при выполнении «боевого задания» .Согласно сценарию учений, данные об условном нарушителе воздушного пространства были переданы в пункт боевого управления. Данные о целях были переданы в дивизионы, где за этими целями было установлено слежение.Цели были вовремя обнаружены, условным залпом из ЗРК С-300 условный противник был уничтожен. Цитата Всевышний уважал меня, покуда бунтовать я мог... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Patrick Опубликовано: 8 мая, 2014 Жалоба Share Опубликовано: 8 мая, 2014 Украинский Сбербанк покидает КрымКИЕВ, 8 мая. Государственный сбербанк Украины (Ощадбанк) прекращает деятельность в Крыму и Севастополе "связи с невозможностью осуществления банковской деятельности в рамках действующего законодательства Украины". Об этом сообщили в финучреждении. Как передает "Интерфакс-Украина", крымские вкладчики смогут получить свои вклады в отделениях Ощадбанка в других областях Украины. "Временное закрытие Крымского республиканского управления никоим образом не повлияет на стабильность работы отделений Ощадбанка и выполнение им обязательств перед клиентами в других регионах Украины", — отмечается в сообщении. В учреждении заверили, что гарантируют трудоустройство сотрудников Крымского республиканского управления банка. "Под эти гарантии подпадает каждый работник, который пожелает переехать на материковую часть Украины", – говорится в сообщении. Ранее Национальный банк Украины принял решение, согласно которому страна временно уходит с банковского рынка Крыма. Ощадбанк намерен отстаивать и защищать в международных инстанциях свои имущественные права и интересы, которые, по мнению руководства учреждения, "были грубо нарушены" в результате присоединения Крыма к Российской Федерации. При этом "Ощадбанк" также приостановил работу всех отделений в Славянске и Краматорске (Донецкая область). Подробнее:http://www.rosbalt.ru/ukraina/2014/05/08/1266329.html Цитата Всевышний уважал меня, покуда бунтовать я мог... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Patrick Опубликовано: 8 мая, 2014 Жалоба Share Опубликовано: 8 мая, 2014 Ополченцы взяли под контроль телекомпанию "Донбасс"ДОНЕЦК, 8 мая. Представители донецкой самообороны установили контроль над телекомпанией "Донбасс". Сотрудники компании не оказали сопротивления, однако попросили ополченцев не мешать работе телецентра. Как сообщает УНН, представитель комитета по делам телевидения и радиовещания "Донецкой народной республики" предъявил сотрудникам телекомпании некое предписание, согласно которому "Донбасс" переходит под эгиду ДНР. Стороны договорились, что пророссийские активисты не будут вмешиваться в редакционную политику ТК, но установят на входе пропускной пункт. Представитель ДНР подчеркнул, что это временная мера. Ранее, 27 апреля участники митинга в поддержку федерализации Украины захватили здание областной государственной телерадиокомпании в Донецке. По словам активистов, сторонников референдума 11 мая о независимости Донбасса не пускают на телевидение, и поэтому нужно направиться к зданию телерадиокомпании, "чтобы они правильно освещали события". Подробнее:http://www.rosbalt.ru/ukraina/2014/05/08/1266326.html Цитата Всевышний уважал меня, покуда бунтовать я мог... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Patrick Опубликовано: 8 мая, 2014 Жалоба Share Опубликовано: 8 мая, 2014 Кучма впервые не поедет в Новгород 9 мая: Я буду там себя чувствовать непонятноКИЕВ, 8 мая. Экс-президент Украины Леонид Кучма не поедет в нынешнем году на 9 мая в Великий Новгород, где находится могила его отца-фронтовика, погибшего во время Великой Отечественной войны. Он сожаление в связи с этим. "Я телеграммой поздравил губернатора Новгородской области — там прекрасный губернатор — и впервые за десятилетие я не поеду на этот праздник, потому что я буду чувствовать себя абсолютно непонятно среди всех", — приводит слова Кучмы "Интерфакс-Украина". По его словам, он всегда участвовал в митинге и параде на площади в Великом Новгороде. "И какими глазами мы друг на друга будем смотреть?", — добавил Кучма. В пос.Новоселицы, где находится братская могила фронтовиков, в том числе, отца второго президента, 9 мая состоятся торжественные мероприятия. Предполагается, что их участником станут бывшие красноармейцы, представители общественных организаций и официальные лица, в том числе губернатор области Сергей Митин. Факт гибели старшего сержанта Даниила Кучмы от ранений в госпитале в Новоселицах 7 февраля 1942 года был установлен весной 1996 года. С тех пор Кучма, как правило, вместе с членами семьи ежегодно прилетал в мае в Великий Новгород на могилу отца, чтобы отдать дань памяти погибшим в годы войны. На средства украинской стороны в Новоселицах был построен мемориальный комплекс. Подробнее:http://www.rosbalt.ru/ukraina/2014/05/08/1266300.html Цитата Всевышний уважал меня, покуда бунтовать я мог... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Recommended Posts