Patrick Опубликовано: 1 октября, 2015 Жалоба Share Опубликовано: 1 октября, 2015 Кстати, я в Украине ( в Киеве) был в июне этого года. Цитата Всевышний уважал меня, покуда бунтовать я мог... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Azeri007 Опубликовано: 1 октября, 2015 Жалоба Share Опубликовано: 1 октября, 2015 (изменено) Не зацикливайтесь "на российской прессе и путинской пропаганде" подходите к делу по серьёзней, если хотите быть интересным для читателей . Интересуетесь политикой? - отбросьте комсомольский темперамент. Я не зациклен "на российской прессе и путинской пропаганде" в отличии от Вас. Ну, не я же клею сюда путинские новостные ленты? Вы смешите меня и всех, Патрик))) Будьте серьёзнее Вы, а не я. А Вы олицетворяете сообщество читателей, раз пишете про них? По-моему, Вы не читатель, Патрик (Штольц, Спасатель и т.д.), хоть и "действуете" по нескольким никам и пытаетесь показаться "сообществом". Скорее всего, Вы "писатель", точнее, копирайтер россайтов. "Бог форума" по количеству копирования... К комсомолу в отличии от Вас отношения не имею и я Вас не оскорблял. Вы способны оппонировать без обид и оскорблений? Изменено 1 октября, 2015 пользователем Azeri007 Цитата Тыц тебе, зомби! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Azeri007 Опубликовано: 1 октября, 2015 Жалоба Share Опубликовано: 1 октября, 2015 (изменено) Кстати, я в Украине ( в Киеве) был в июне этого года. А толку, если не смогли разобраться в понять украинцев. Живя в России, Вы аналогично далеки от способности понимать реалии. Смотрите зомбоящик и читаете росфуфло от ФСБ + клеите эту всю однообразную чушь сюда. А слабо сюда клеить мировую прессу? Ветка же называется "Международная", а не "российская пресса". Изменено 1 октября, 2015 пользователем Azeri007 Цитата Тыц тебе, зомби! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Azeri007 Опубликовано: 1 октября, 2015 Жалоба Share Опубликовано: 1 октября, 2015 А нельзя ли ввести систсему баллов по плюсам от читателей, а не количеству копирайтов? Уважаемый Вест, как думаете? Или тут поощряются не мысли и способность думать, а количество копипастов? Давайте уйдём от примитивизма и средневековья. Давайте введём систему лайков от пользователей. Получается смешно, можно вставлять сюда что угодно и получать за это увеличение статуса (рейтинга). Цитата Тыц тебе, зомби! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Azeri007 Опубликовано: 1 октября, 2015 Жалоба Share Опубликовано: 1 октября, 2015 (изменено) Путин - убийца и бандит, и на его действия США должны дать мощный ответ, - Маккейн Путин - убийца и бандит, который, из-за нежелания Белого дома демонстрировать силу решился побряцать оружием в Сирии.Так отреагировал на российские авиаудары в Сирии сенатор Джон Маккейн во время выступления в американском Конгрессе."Место, где был нанесен авиаудар неподалеку от Хомса, не находится под контролем "Исламского государства". Итак, мы видим истинные намерения Владимира Путина, который выстраивает свою прочную позицию в Сирии, закрепляется на Ближнем Востоке и поддерживает Башара Асада", - заявил законодатель.Он напомнил, что диктатор Асад, которого поддерживает Путин, убил не менее 250 тыс. своих же граждан во время ужасных бомбардировок. Решение России отправить войска в Сирию неприемлемо"Нужен очень большой самообман, чтобы поверить, что Россия и Иран имеют какой-то интерес в решении сирийского конфликта - они лишь стремятся сохранить убийственный режим Асада у власти", - подчеркнул влиятельный американский сенатор."Это плохой день, - отметил Маккейн. - Пора уже президенту Обаме осознать реалии в мире и восстановить американское лидерство".Читайте также: "Много американских политиков будут делать все возможное для Украины",- Маккейн на встрече с ПорошенкоВ то же время, продолжил сенатор, это не значит, что Штаты должны "отправить тысячи сухопутных войск в Ирак или Сирию". В свою очередь, это означает, что Вашингтон должен развивать свою политику."Что мы должны сделать - сказать Владимиру Путину: поскольку ваши самолеты летают, то и наши будут летать где, когда и как мы захотим, и вам лучше держаться подальше", - отметил Маккейн.Он подчеркнул, что ситуация серьезная."Этот мошенник-диктатор по имени Владимир Путин, который является убийцей и бандитом, может понять только прочную и мощную американскую политику, которая вернет американскую мощь. Мы все еще сильная нация в мире. Теперь пришло время для нас действовать соответственно", - заявил Маккейн. Изменено 1 октября, 2015 пользователем Azeri007 Цитата Тыц тебе, зомби! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Azeri007 Опубликовано: 1 октября, 2015 Жалоба Share Опубликовано: 1 октября, 2015 01.10.15 14:58 Сирийская группировка "Армия ислама" объявила войну России, - The New York Times Сирийские повстанцы утверждают, что Россия целится в них, а не в ИГИЛ. "Это самые сильные удары", - произносит мужчина, снимающий на видео мрачные последствия, как он сам утверждает, российского авианалета на город Талбиса в сирийской провинции Хомс", - пишет The New York Times, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на Инопрессу. "Это российский преступный режим", - добавляет мужчина, по словам журналистки Энн Барнард. "Как представляется, свои первые авианалеты в Сирии Россия нанесла по районам, где ни о каком присутствии ИГИЛ неизвестно, в том числе по некоторым, которые имеют символическое значение как бастионы ранней оппозиции, базировавшейся на местах и зародившейся в среде армейских дезертиров", - продолжает автор. Многие противники Асада говорят: если бы Москва стремилась дестабилизировать Сирию, ей было бы трудно подобрать метод, который еще сильнее накалит и поляризует общество, чем бомбежки таких целей. Читайте также: Россия нанесла новые авиаудары по Сирии, - СМИ "В частности, был нанесен удар по базе группировки, которую ранее поддерживали и снабжали США и их союзники", - сообщает газета со слов Джамиля Салеха, лидера этой группировки. Он сказал, что база в провинции Хама сильно пострадала и восемь его подчиненных ранены. "Позднее в среду официальные лица США подтвердили, что были нанесены удары по некоторым группировкам, которым США оказывают поддержку", - добавляет журналистка. "Мы находимся на линии фронта с армией Башара Асада, - заявил Салех. - Мы - умеренные сирийские повстанцы и никак не аффилированы с ИГИЛ. ИГИЛ - как минимум в 100 км от места, где находимся мы". Газета сообщает: группировка Салеха недавно размещала в интернете видеозаписи, на которых ее бойцы применяют современные ракеты американского производства для уничтожения правительственных танков. Читайте также: Саудовская Аравия потребовала от России немедленно прекратить бомбардировки Сирии По данным газеты, эти авиаудары укрепили у многих сирийских противников Асада убежденность, что против них ополчился весь мир, а США бросили их на произвол судьбы и фактически стали союзником России, Ирана и Асада. "Сегодня Россия - соучастник преступлений Асада, а США и международное сообщество дают добро на то, чтобы нас убивали, - сказал Худайр Хусейф, активист с севера провинции Хомс. - Если эти налеты продолжатся в таком духе, Россия перебьет больше гражданских лиц, чем Башар за четыре года". Издание утверждает: "Вмешательство России уже побудило такие региональные державы, как Саудовская Аравия и Катар, увеличить военную поддержку повстанцев. Но главным последствием, как говорят аналитики и командиры повстанцев, станет еще большая радикализация элементов оппозиции. В потенциале это заставит еще больше людей объединяться с ИГИЛ или другими радикальными группировками". Напротив, проправительственные сирийцы ликуют и испытывают облегчение - недавно им показалось, будто Путин слишком вяло поддержал Асада в своей речи в ООН. Читайте также: У Путина признали, что российская авиация наносит удары не только по позициям ИГИЛ Оппозиционные активисты и повстанцы из провинции Хомс сказали, что авиаудары были нанесены по трем небольшим городам севернее города Хомс: Растан, Заафаран и Талбиса, которые долгое время удерживаются повстанцами. По словам активистов, в трех городках убиты 39 человек, в том числе женщины и дети. The Syrian American Medical Society, помогающее местным больницам, сообщило о 33 погибших, среди которых трое детей и один спасатель, передает автор статьи. "Повстанческая группировка "Армия ислама", финансируемая из Саудовской Аравии и занимающая сильные позиции в окрестностях Дамаска, несколько дней назад заявила, что объявляет войну России: по крайней мере, везде, где Россия поднимет голову в Сирии", - говорится в статье.Источник:http://censor.net.ua/n354377 Цитата Тыц тебе, зомби! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ahmedaga Опубликовано: 1 октября, 2015 Жалоба Share Опубликовано: 1 октября, 2015 Кстати, я в Украине ( в Киеве) был в июне этого года. Привет пропащий) А я щас на Украине...) Ляпота..)) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Azeri007 Опубликовано: 1 октября, 2015 Жалоба Share Опубликовано: 1 октября, 2015 (изменено) У Путина признали, что российская авиация наносит удары не по позициям ИГИЛ В Кремле заявили, что Россия наносит в Сирии авиаудары по позициям не только "Исламского государства", но и по ряду других группировок. Есть целый список таких организаций. Как информирует DW, об этом пишет "Интерфакс"."Эти организации известны (...) Цели определяются в координации с министерством обороны Сирии", - заявил пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков в четверг, 1 октября.По словам Пескова, операции военно-воздушных сил РФ в Сирии полностью финансируются Москвой. Он добавил, что пока рано говорить, доволен ли президент РФ Путин ходом русской кампании в Сирии.Читайте: Сирийская оппозиция: Российская авиация бомбила районы, где нет ИГ. Погибли 36 человек, в том числе пять детей"Слишком рано говорить об этом", - цитирует Пескова агентство Reuters.Напомним, ранее представитель Минобороны России утверждал, что российские самолетынанесли удары только по позициям боевиков Исламского государства. Пентагон выразил сомнение в этом. Изменено 1 октября, 2015 пользователем Azeri007 Цитата Тыц тебе, зомби! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Azeri007 Опубликовано: 1 октября, 2015 Жалоба Share Опубликовано: 1 октября, 2015 (изменено) Привет пропащий) А я щас на Украине...) Ляпота..)) Вот и скажи, Ахмед, как можно было Путину бомбить и захватывать такую великолепную страну? Ты в Киеве? Изменено 1 октября, 2015 пользователем Azeri007 Цитата Тыц тебе, зомби! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Azeri007 Опубликовано: 1 октября, 2015 Жалоба Share Опубликовано: 1 октября, 2015 Опа, оживил сайт и ветку, Вест, с Вас магарыч! Цитата Тыц тебе, зомби! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ahmedaga Опубликовано: 1 октября, 2015 Жалоба Share Опубликовано: 1 октября, 2015 Вот и скажи, Ахмед, как можно было Путину бомбить и захватывать такую великолепную страну? Ты в Киеве? Путин хочет в историю войти. Денег награбил, все есть, что еще делать? Пока у него все идет хорошо, но думаю так долго не протянет. Нет, я в деревеньке, недалеко от Трускавца. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Patrick Опубликовано: 1 октября, 2015 Жалоба Share Опубликовано: 1 октября, 2015 (изменено) Привет пропащий) А я щас на Украине...) Ляпота..)) Привет!))) Чем занят там?))) Всё прочитал выше твою дислокацию.) Изменено 1 октября, 2015 пользователем Patrick Цитата Всевышний уважал меня, покуда бунтовать я мог... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Patrick Опубликовано: 1 октября, 2015 Жалоба Share Опубликовано: 1 октября, 2015 (изменено) Я не зациклен "на российской прессе и путинской пропаганде" в отличии от Вас. Ну, не я же клею сюда путинские новостные ленты? Вы смешите меня и всех, Патрик))) Будьте серьёзнее Вы, а не я. А Вы олицетворяете сообщество читателей, раз пишете про них? По-моему, Вы не читатель, Патрик (Штольц, Спасатель и т.д.), хоть и "действуете" по нескольким никам и пытаетесь показаться "сообществом". Скорее всего, Вы "писатель", точнее, копирайтер россайтов. "Бог форума" по количеству копирования... К комсомолу в отличии от Вас отношения не имею и я Вас не оскорблял. Вы способны оппонировать без обид и оскорблений? Вы мне напоминаете армянского скандалиста. Изменено 1 октября, 2015 пользователем Patrick Цитата Всевышний уважал меня, покуда бунтовать я мог... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Patrick Опубликовано: 1 октября, 2015 Жалоба Share Опубликовано: 1 октября, 2015 МИД Армении: При агрессии Азербайджана на границе мы должны уповать на свои силы14:34, 01.10.2015 Факт продажи российского оружия Азербайджану – беспокоящая нас тема. Об этом в беседе с журналистами 1 октября заявил заместитель министра иностранных дел Армении Шаварш Качарян, отвечая на соответствующий вопрос.Что касается вопроса вмешательства ОДКБ во время азербайджанской агрессии в отношении приграничных армянских сел, то, по словам Кочаряна, Армения не обращалась в Организацию по этому вопросу: «В этом пока нет необходимости». Одновременно он подчеркнул важность наличия договоров между странами и организациями, которые «в некоторых случаях смогут оказать поддержку Армении». «Но, в первую очередь, надо уповать на свои силы и на себя», - заключил замглавы МИД Армении.Новости Армении - NEWS.am--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------Что Шарваш, армянский номер не прохонже? Не получается стравить ОДКБшников с Азербайджаном? ))) Ну и гадина же ты.) Хоть и говорит Шарваш ,что не обращались за помощью к ОДКБ ,но вот пример нескольких армянских ожиданий. Короче как всегда врут. http://newsarmenia.ru/defence/20150930/43276474.html#sthash.kcLf93D4.dpuf Армения ждет более активной реакции ОДКБ на действия Азербайджана – Хачатуров http://www.verelq.am/ru/node/3419Обзор СМИ: Армения ждет военных гарантий от ОДКБ и России10.09.2015 - 16:43 http://news.am/rus/news/288450.html Начальник Генштаба ВС Армении: Ждем от ОДКБ серьезной реакции Ну и немного из армянского психоза. ОДКБ готовится к войне с Арменией ("Lragir", Армения) Акоп Бадалян (Հակօբ Բադալյան) © РИА Новости Александр Кондратюк 24/03/2015 Аналитический центр мировой торговли оружием опубликовал данные, в соответствии с которыми страны-члены блока ОДКБ, в который входит Армения, работают против Армении. Как оказалось, в 2014 году главными поставщиками оружия Азербайджану были Турция, Израиль, Россия и Белоруссия. Россия и Белоруссия входят в ОДКБ и являются, так сказать, военно-стратегическими партнерами Армении по ОДКБ. Этот блок обязан защищать Армению в случае агрессии. И в рамках этого блока два партнера Армении продают оружие Азербайджану, который находится в состоянии войны с Арменией. Причем, Россия, у которой с Арменией двусторонний Большой договор, соглашение об ответственности за безопасность Армении, является главным поставщиком оружия Азербайджану. К этому можно прибавить и диверсантов, которые с российскими паспортами нападают на армянские населенные пункты. Один из «героев» Карвачарской диверсионной «эпопеи» Дильхам Аскеров заявил в суде Степанакерта, что является гражданином РФ. Он вместе со своими друзьями-диверсантами убил в Карвачаре 17-летнего парня и пристрелил офицера. Глава МИД России Сергей Лавров несколько недель назад заявил, что будет обсуждать с Арменией вопрос передачи диверсантов. Несколько дней назад представитель Лаврова Лукашевич заявил, что сказанное Лавровым остается в силе. Но представители власти и провластных кругов Армении и Гарабаха не обратили внимания на эти заявления. Зато развязали кампанию против заместителя госсекретаря США Виктории Нуланд, которая призвала вернуть диверсантов в качестве жеста доброй воли. Между тем, не известно, сколько еще в азербайджанской армии диверсантов с российскими паспортами. А в том, что Баку без согласования с Москвой вряд ли стал бы использовать диверсантов с российскими паспортами, не стоит даже сомневаться.В то же время, в число поставок России можно включить и заявление министра обороны России Сергея Шойгу о том, что Россия будет помогать Азербайджану готовить военные кадры. Второй стратегический союзник Армении — Белоруссия — поставил Азербайджану в 2014 году 6 единиц ракетных комплексов «Бук» и целый ряд других видов оружия. В сравнении с Россией поставки Белоруссии выглядят, конечно, скромно. Таким образом, очевидно, каким образом военный блок ОДКБ способствовал в 2014 году защите интересов и безопасности Армении. «Венцом» всего этого можно считать заявление генсека ОДКБ Николая Бордюжи о том, что блок не намерен вмешиваться в горячие военные действия, поскольку нарушит тем самым свой принцип мирного урегулирования. Оказывается, приоритетным для ОДКБ является не принцип защиты безопасности своих членов, а мирное урегулирование, то есть, соблюдение паритета между союзником Арменией и несоюзником Азербайджаном. Вместе с тем, и Россия, и Белоруссия, и Бордюжа абсолютно искренни. Они говорят и делают то, что есть на самом деле и что противоречит интересам Армении. Неискренни те, кто пытается спасти лицо России и ОДКБ в Армении, представляя их как гарантов безопасности и заявляя, что они вооружают и Армению. Между тем, вооружают не Армению, а 102-ю российскую базу в Армении. То, что эта база не подчиняется интересам Армении, доказывает пример обвиняемого в расстреле 7 членов армянской семьи в Гюмри российского военнослужащего Валерия Пермякова. Российская военная база незаконно скрывает преступника, пользуясь в этом вопросе политическим покровительством России. Российская база со своим вооружением обеспечивает российские интересы. А эти интересы требуют союза с Турцией и Азербайджаном, за счет интересов Армении. Иными словами, ОДКБ действует против Армении, а не во имя Армении. Для этого блока Армения является не членом, которого нужно защищать, а каналом, через который можно будет обеспечить присутствие миротворцев в регионе. Потому что если одна из сторон карабахского конфликта не будет членом ОДКБ, будет очень сложно продвигать вопрос ввода миротворцев ОДКБ. Оригинал публикации: ՀԱՊԿ-ը պատերազմ է նախապատրաստում Հայաստանի դեմ Опубликовано: 24/03/2015 13:44 Цитата Всевышний уважал меня, покуда бунтовать я мог... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Patrick Опубликовано: 1 октября, 2015 Жалоба Share Опубликовано: 1 октября, 2015 Фельгенгауэр: Азербайджан для России является более важным партнером , чем Армения 12:32, 29.09.2015 Регион:В мире, Армения, Карабах, АзербайджанТема: Политика, Аналитика Усилившаяся в последние дни напряженность на линии соприкосновения армянских и азербайджанских войск может стать началом противостояния, которое может привести к полномасштабной войне. Об этом в беседе с радио «Азатутюн» заявил российский эксперт Павел Фельгенгауэр. «Войны начинаются тогда, когда одна из сторон предполагает, что широкомасштабные военные действия могут принести выгоду. Причины бывают разные: внутриполитические, внешние ... Война становится наиболее вероятной, когда обе стороны предполагают, что она может принести пользу не странам, а руководителям, режимам. Есть ли сейчас такая ситуация или нет, я отсюда, из Москвы, с уверенностью сказать не могу, но вообще это возможно, поскольку возможности мирного политического урегулирования сегодня не просматриваются», - казал эксперт. По мнению Фельгенгауэра, чисто теоретически война неизбежна, «но когда она произойдет, неизвестно, может сегодня, а может, и нет». По его словам, ни Армения, ни Азербайджан не имеют желания размещать миротворцев. «Нужно понять, что ОДКБ не для Армении, следует осознавать, что ОДКБ для Средней Азии, и Путин в Душанбе говорил именно об этом, пугая «Исламским государством» лидеров среднеазиатских республик, убеждая их, что они должны уповать на Россию. Армения не входит в круг этих вопросов», - сказал эксперт, добавив, что Армения, конечно, является союзником России, и Россия дала Армении гарантии безопасности, хотя они еще ни один раз на практике не испытывались. «Конечно, ситуация в Карабахе может иметь очень тяжелые последствия, если в этот конфликт вмешается Турция», - сказал Павел Фельгенгауэр. «Каждый раз, когда на границе слышны выстрелы, а в последнее время также и ракетные обстрелы, погибают солдаты и мирные жители, Ереван с замиранием сердца ожидает реакции своего военного союзника - Москвы, взявшей на себя гарантии безопасности Армении. И обычно, по крайней мере в последние годы, этой реакции не бывает, либо в лучшем случае она бывает крайне комплиментарной, чтобы вдруг Баку не обиделся», - сказал эксперт, отметив, что сегодня Азербайджан для России является более важным партнером в регионе, чем Армения. «От Азербайджана Россия имеет материальную выгоду. Только продажей оружия Москва извлекает выгоду на миллиарды долларов, я уже не говорю о том, насколько важна для России проводимая Азербайджаном политика в вопросе энергоресурсов. И получается, что так называемая гарантия безопасности распространяется лишь на Турцию. То есть, Россия будет оказывать Армении военную помощь лишь в том случае, если теоретически в войну вмешается Турция», - сказал эксперт. Фельгенгауэр не исключает, что для отвлечения внимания турецкого общества Анкара решит вмешаться в военные действия, ведущиеся вокруг Карабаха. «Заказа на военные действия извне сегодня нет, вместо этого есть внутренняя ситуация, способствующая началу военных действий, как в Азербайджане, так и в Армении. Для решения внутренних вопросов начинают внешние конфликты. Ситуация как в Баку, так и в Ереване крайне опасная в этом смысле», - сказал российский эксперт, отметив, что у внешнего мира сегодня столько проблем, что он забыл об армяно-азербайджанском конфликте, оставив армян и азербайджанцев одних. По словам эксперта, если сегодня в регионе, оставшемся без внимания международного сообщества, начнутся крупномасштабные военные действия, ни одной из сторон не удастся достичь однозначного успеха. «Сегодня армянская и азербайджанская армии имеют равный потенциал. Если раньше более сильной и боеспособной считалась армянская армия, то сегодня ситуация изменилась, и силы равны. То есть, без вмешательства внешних сил эта война может длиться долго без серьезных успехов для конфликтующих сторон, и вряд ли этого не понимают власти Армении и Азербайджана», - сказал Павел Фельгенгауэр. Новости Армении - NEWS.am -------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------- Сказанное Павлом не более чем банальная истина. Сравнивать Азербайджан с Арменией можно в одном случае, если искать общее между нашей зачуханной деревней и армянской столицей. ) Какие новости приходят из армении? "Геноцид" "1915г." "Геноцид." "Опять геноцид." "Турки"."Геноцид" Не будь Армения "христианским " государством её бы вспоминали столько же сколько заброшенный остров в океании. Цитата Всевышний уважал меня, покуда бунтовать я мог... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Patrick Опубликовано: 1 октября, 2015 Жалоба Share Опубликовано: 1 октября, 2015 http://news.am/rus/news/288678.html МИД Армении: Азербайджан ведет себя как террористическая организация14:14, 01.10.2015Надеемся, что со временем Азербайджан наберется уму-разуму. Об этом в беседе с журналистами 1 октября заявил заместитель министра иностранных дел Армении Шаварш Кочарян, комментируя последние агрессивные и провокационные действия азербайджанской стороны на границе с Арменией и на линии соприкосновения ВС НКР и Азербайджана.«Азербайджан перешел все границы, и речь не только о нарушениях режима прекращения огня, но и о том наглом пренебрежении, которое официальный Баку допускает по отношению к международному праву и своим же обязательствам. В конце концов, у нас есть договор о перемирии, о не нарушении режима перемирия. Между тем, Азербайджан попирает международное право и ведет себя как террорист. У Азербайджана почерк террористских организаций: убийство людей, уничтожение памятников», - подчеркнул Кочарян. Замминистра также выразил мнение, что своим поведением Азербайджан ускоряет процесс международного признания Нагорного Карабаха. Новости Армении - NEWS.am ------------------------------------------------------------------------------- На счёт террора на форуме вашему народу выделили специально тему. Ознакомьтесь пожалуйста. Там не полный список армянских террористических деяний. Цитата Всевышний уважал меня, покуда бунтовать я мог... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Patrick Опубликовано: 1 октября, 2015 Жалоба Share Опубликовано: 1 октября, 2015 (изменено) Азербайджан воспользуется правом войны за Карабах Глава МИД выступил с заявлением. Если переговорный процесс по урегулированию нагорно-карабахского конфликта не приведет к полному и безоговорочному выводу ВС Армении с оккупированных территорий Азербайджана, Баку вынужден будет прибегнуть к предоставляемому ему Уставом ООН праву обеспечить свою территориальную целостность. Как передает ., об этом заявил министр иностранных дел Азербайджана Эльмар Мамедъяров, выступая на сессии Генассамблеи ООН. «Азербайджан является самой заинтересованной стороной в скорейшем урегулировании конфликта путем переговоров. Несмотря на это, если переговорный процесс не приведет к полному и безоговорочному выводу вооруженных сил Армении с оккупированных территорий, Азербайджан, пользуясь своим правом, закрепленным в 51-й статье Устава ООН, вынужден будет обеспечить свой суверенитет в рамках признанных на международном уровне границ и территориальную целостность», - сказал Мамедъяров. Глава МИД подчеркнул, что «самым важным и первоочередным» для построения эффективного доверия между сторонами конфликта является «осуществление плана по выводу вооруженных сил Армении с оккупированных азербайджанских территорий». По его словам, главная причина инцидентов на линии соприкосновения войск – «незаконное присутствие армянских войск на оккупированных азербайджанских землях». «Азербайджан никогда не смирится с оккупацией своих территорий. Конфликт может быть разрешен только в рамках признанных на международном уровне границ Азербайджана, на основе его суверенитета и территориальной целостности». Военная оккупация азербайджанских территорий не является путем решения и никогда не даст желаемый армянской стороной политический результат, отметил Мамедъяров. По его словам, «чем раньше армянская сторона осознает эту реальность, тем скорее будет разрешен конфликт, и страны и народы региона получат пользу от сотрудничества и экономического развития». www.. Изменено 1 октября, 2015 пользователем Patrick Цитата Всевышний уважал меня, покуда бунтовать я мог... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Patrick Опубликовано: 1 октября, 2015 Жалоба Share Опубликовано: 1 октября, 2015 (изменено) Грузия меняет энергетическую ориентацию? 1 Окт в 0:38 Георгий Калатозишвили, Тбилиси. Специально для «Вестника Кавказа» На днях в Брюсселе министр энергетики Грузии, бывший футболист «Милана» Кахи Каладзе встретился с руководителем «Газпрома» Алексеем Миллером. Глава грузинского Минэнерго не встречался с главой «Газпрома» с 2005 года, когда появились первые признаки катастрофического ухудшения российско-грузинских отношений. Интерес к встрече Каладзе и Миллера подогревало то обстоятельство, что грузинская сторона не афишировала встречу, ограничиваясь скупыми заявлениями для прессы. «Газпром» также сухо сообщил, что в ходе беседы, стороны обсудили развитие сотрудничества в сфере транзита российского газа и возможные поставки природного газа Грузии. В сообщении для прессы грузинского Минэнерго последнего пассажа нет. Видимо, так ведомство Кахи Каладзе пытается предотвратить критику со стороны оппозиции – соратников Михаила Саакашвили по оппозиционной партии «Единое национальное движение» (ЕНД). Действительно, лидеры ЕНД немедленно обвинили правящую коалицию «Грузинская мечта» в инициировании «тайных переговоров с российским монополистом». «Газпром – инструмент политики Москвы, а наши власти проводят капитулянтскую политику во всех сферах», - заявил «Вестнику Кавказа» член парламента от националов Нугзар Циклаури. Тем не менее власти дают понять, что диалог с «Газпромом» необходим в плане дальнейшего урегулирования российско-грузинских отношений. Спецпредставитель премьер-министра Грузии Зураб Абашидзе сказал в интервью «Вестнику Кавказа», что в ходе его пражских встреч с замминистра иностранных дел РФ Григорием Карасиным «обсуждались и вопросы сотрудничества в сфере энергетики, но конкретные проекты не рассматривались». Думается, столь обтекаемой формулировкой опытный дипломат, бывший посол Грузии в Москве намекнул, что восстановление отношений с «Газпромом» не является неожиданным. Но какие именно вопросы обсудили стороны во время переговоров в Брюсселе? По данным «Вестника Кавказа», российская сторона интересовалась дальнейшим транзитом природного газа в Армению по т.н. «стратегическому газопроводу». После распада СССР этот участок трубопровода из России в Закавказье стал собственностью грузинского государства. С 1992 года по договоренности между Москвой, Тбилиси и Ереваном, Грузия получает 10% природного газа, поставляемого из РФ в Армению в качестве платы за транзит, то есть бесплатно. В минувшем году из этого источника в энергетическую систему страны поступило 300 млн кубов газа при годовом потреблении в 2,5 миллиардов кубометров. Не очень много, но и мизерным объемом назвать нельзя хотя бы потому, что газ, поставленный в виде платы за транзит, используется как важный фактор ценообразования на энергетическом рынке. Главным поставщиком природного газа для Грузии остается Азербайджан. После инцидента в 2006 году со взрывом «стратегического газопровода» на территории Северной Осетии (в результате чего Грузия чуть не замерзла зимой, оставшись без тепла и света), президент Саакашвили решил порвать с «Газпромом» и заключил долгосрочный контракт с Азербайджаном о поставках природного газа по чрезвычайно льготной цене 140 дол. за 1000 кубов. С тех пор Грузия не покупает газ у России или через территорию России, как в 1990-х, когда компания «Итера» поставляла грузинским потребителям туркменский газ. Проблема для грузинских властей в том, что контракт с Азербайджаном о поставках природного газа истекает в 2017 году. Если Азербайджан откажется продлевать контракт по льготной цене, Грузия может оказаться практически в безвыходном положении, поскольку в этом случае придется покупать природный газ по мировым ценам, а грузинская экономика строится вокруг цены в 140 долларов. Поэтому Каладзе и пытается создать задел на будущее, используя заинтересованность «Газпрома». У российского энергогиганта действительно есть четкий интерес в Грузии - тот самый «стратегический газопровод», связывающий Россию с Арменией. Москва неоднократно предлагала администрации Саакашвили уступить трубу взамен оформления долгосрочного контракта о гарантированных поставках газа по льготной цене. О приемлемости такой сделки в свое время высказывался госминистр по структурным и экономическим реформам Каха Бендукидзе. Покойный премьер-министр Зураб Жвания тоже призывал соотечественников «не превращать простую трубу в нечто подобное «Светицховели» (грузинский храм XI века). Но Саакашвили опасался обвинений в «продаже национального достояния», хотя и не мог объяснить, как металлическая труба может считаться таковой. Это вопрос обязательно вновь возникнет в ходе российско-грузинских переговоров. По Тбилиси ходят упорные слухи о том, что «Газпром» готов выкупить у казахской компании «Казтрансгаз - Тбилиси» газораспределительную сеть грузинской столицы. Такая сделка может состояться только с согласия грузинского руководства, которое неизменно рассматривает энергетическую проблематику в геополитическом контексте отношений с основными международными партнерами. Изменено 1 октября, 2015 пользователем Patrick Цитата Всевышний уважал меня, покуда бунтовать я мог... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Patrick Опубликовано: 1 октября, 2015 Жалоба Share Опубликовано: 1 октября, 2015 Грузия меняет энергетическую ориентацию? 1 Окт в 0:38 Георгий Калатозишвили, Тбилиси. Специально для «Вестника Кавказа» На днях в Брюсселе министр энергетики Грузии, бывший футболист «Милана» Кахи Каладзе встретился с руководителем «Газпрома» Алексеем Миллером. Глава грузинского Минэнерго не встречался с главой «Газпрома» с 2005 года, когда появились первые признаки катастрофического ухудшения российско-грузинских отношений. Интерес к встрече Каладзе и Миллера подогревало то обстоятельство, что грузинская сторона не афишировала встречу, ограничиваясь скупыми заявлениями для прессы. «Газпром» также сухо сообщил, что в ходе беседы, стороны обсудили развитие сотрудничества в сфере транзита российского газа и возможные поставки природного газа Грузии. В сообщении для прессы грузинского Минэнерго последнего пассажа нет. Видимо, так ведомство Кахи Каладзе пытается предотвратить критику со стороны оппозиции – соратников Михаила Саакашвили по оппозиционной партии «Единое национальное движение» (ЕНД). Действительно, лидеры ЕНД немедленно обвинили правящую коалицию «Грузинская мечта» в инициировании «тайных переговоров с российским монополистом». «Газпром – инструмент политики Москвы, а наши власти проводят капитулянтскую политику во всех сферах», - заявил «Вестнику Кавказа» член парламента от националов Нугзар Циклаури. Тем не менее власти дают понять, что диалог с «Газпромом» необходим в плане дальнейшего урегулирования российско-грузинских отношений. Спецпредставитель премьер-министра Грузии Зураб Абашидзе сказал в интервью «Вестнику Кавказа», что в ходе его пражских встреч с замминистра иностранных дел РФ Григорием Карасиным «обсуждались и вопросы сотрудничества в сфере энергетики, но конкретные проекты не рассматривались». Думается, столь обтекаемой формулировкой опытный дипломат, бывший посол Грузии в Москве намекнул, что восстановление отношений с «Газпромом» не является неожиданным. Но какие именно вопросы обсудили стороны во время переговоров в Брюсселе? По данным «Вестника Кавказа», российская сторона интересовалась дальнейшим транзитом природного газа в Армению по т.н. «стратегическому газопроводу». После распада СССР этот участок трубопровода из России в Закавказье стал собственностью грузинского государства. С 1992 года по договоренности между Москвой, Тбилиси и Ереваном, Грузия получает 10% природного газа, поставляемого из РФ в Армению в качестве платы за транзит, то есть бесплатно. В минувшем году из этого источника в энергетическую систему страны поступило 300 млн кубов газа при годовом потреблении в 2,5 миллиардов кубометров. Не очень много, но и мизерным объемом назвать нельзя хотя бы потому, что газ, поставленный в виде платы за транзит, используется как важный фактор ценообразования на энергетическом рынке. Главным поставщиком природного газа для Грузии остается Азербайджан. После инцидента в 2006 году со взрывом «стратегического газопровода» на территории Северной Осетии (в результате чего Грузия чуть не замерзла зимой, оставшись без тепла и света), президент Саакашвили решил порвать с «Газпромом» и заключил долгосрочный контракт с Азербайджаном о поставках природного газа по чрезвычайно льготной цене 140 дол. за 1000 кубов. С тех пор Грузия не покупает газ у России или через территорию России, как в 1990-х, когда компания «Итера» поставляла грузинским потребителям туркменский газ. Проблема для грузинских властей в том, что контракт с Азербайджаном о поставках природного газа истекает в 2017 году. Если Азербайджан откажется продлевать контракт по льготной цене, Грузия может оказаться практически в безвыходном положении, поскольку в этом случае придется покупать природный газ по мировым ценам, а грузинская экономика строится вокруг цены в 140 долларов. Поэтому Каладзе и пытается создать задел на будущее, используя заинтересованность «Газпрома». У российского энергогиганта действительно есть четкий интерес в Грузии - тот самый «стратегический газопровод», связывающий Россию с Арменией. Москва неоднократно предлагала администрации Саакашвили уступить трубу взамен оформления долгосрочного контракта о гарантированных поставках газа по льготной цене. О приемлемости такой сделки в свое время высказывался госминистр по структурным и экономическим реформам Каха Бендукидзе. Покойный премьер-министр Зураб Жвания тоже призывал соотечественников «не превращать простую трубу в нечто подобное «Светицховели» (грузинский храм XI века). Но Саакашвили опасался обвинений в «продаже национального достояния», хотя и не мог объяснить, как металлическая труба может считаться таковой. Это вопрос обязательно вновь возникнет в ходе российско-грузинских переговоров. По Тбилиси ходят упорные слухи о том, что «Газпром» готов выкупить у казахской компании «Казтрансгаз - Тбилиси» газораспределительную сеть грузинской столицы. Такая сделка может состояться только с согласия грузинского руководства, которое неизменно рассматривает энергетическую проблематику в геополитическом контексте отношений с основными международными партнерами. Миллер: Извини. не помню твою фамилию помню заканчивается на "швили". Не боись, газ дадим. но надо будет с вашей стороны подойти к этому вопросу с учётом нескольких пустяков... Цитата Всевышний уважал меня, покуда бунтовать я мог... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Patrick Опубликовано: 1 октября, 2015 Жалоба Share Опубликовано: 1 октября, 2015 Азербайджан сможет вступить в ЕАЭС, вернув Нагорный Карабах? 1 Окт в 12:44 Власти Азербайджана рассматривают возможность присоединения к ЕАЭС, но только после того, как Армения, входящая в состав Евразийского союза, выведет свои войска из Нагорного Карабаха. С таким заявлением выступил министр иностранных дел Азербайджана Эльмар Мамедъяров."Наличие оккупированных территорий со стороны Армении не позволяет нам сосуществовать в одном союзе с Арменией. Если Армения выведет свои войска, если откроются границы, если будет нормализация ситуации, если будет экономическая составляющая между Арменией и Азербайджаном, кто знает что произойдет завтра. Как говорится, never say never, то есть "никогда не говори никогда", - приводит его слова, сказанные в интервью телеканалу "Россия 24", "Интерфакс-Азербайджан".Мамедъяров напомнил, что Баку ведет свою внешнюю политику, основываясь только на национальных интересах. Соответственно, принимаются шаги, которые содействуют укреплению независимости, суверенитета, а также экономическому, политическому и гуманитарному развитию страны.Как отметил в беседе с корреспондентом "Вестника Кавказа" политолог, профессор Западного университета Фикрет Садыхов, "в данной ситуации Азербайджан оказался в сложной положении". "На протяжении многих лет так называемая Минская группа ОБСЕ безуспешно реализует свою посредническую миссию, которая пока никаких результатов не дала. Понятно, что нас приглашают в различные международные структуры, в том числе и в ОДКБ, и в НАТО, и в Евразийский союз и так далее. Азербайджан может пойти на определенные шаги и принять приглашение или попытаться войти в ЕАЭС. Но нам важны усилия ведущих государств по освобождению наших собственных территорий", - пояснил он."Сейчас в данном конкретном случае речь идет не о Нагорном Карабахе, а о 7 районах, оккупированных армянской стороной на протяжении многих лет. Это наши азербайджанские территории. То есть, для того, чтобы войти, сосуществовать в этом союзе и, более того, еще и сотрудничать, иметь торгово-экономические связи с Арменией, нам, во-первых, нужны определенные гарантии, во-вторых, нам важно слышать, допустим, от России как ведущего государства и важного стратегического партнера Азербайджана какие-то обещания по применению усилий по оказанию давления на Армению. Тем более, что существует правовая основа, есть резолюция Совета Безопасности ООН от 1993 года о необходимости вывода армянских войск с оккупированных азербайджанских территорий. Нам нужны подобные шаги на дипломатическом поприще. И в этом случае, конечно, мы можем рассмотреть этот вопрос", - добавил эксперт."Я не думаю, что мы являемся изолированным государством, из-за того, что не вступаем в контакты со своими соседями, с которыми могли бы вести активное сотрудничество. Армения в первую очередь сама должна задуматься над этим, потому что Азербайджан не испытывает потребности в активном сотрудничестве с Ереваном. Это Армения находится в такой ситуации, которая вынуждает ее идти на определенные компромиссы. А чтобы пойти на эти уступки, на нее надо оказать определенное давление. Напомню, что она фактически сейчас отрезана от мирового сообщества. С Азербайджаном конфликт, с Турцией границы закрыты. В этом аспекте нам нужны какие-то встречные шаги с тем, чтобы мы могли взвешивать реально сложившуюся ситуацию и принимать решения о вступлении в ту или иную международную структуру, в том числе и в ЕАЭС", - подчеркнул Садыхов."На данном этапе, я думаю, что самое главное препятствие – это реальная возможность торгово-экономического сотрудничества с Арменией в рамках этого союза. Мы на это сегодня пойти не можем. Все наши политические приоритеты нацелены на то, чтобы освободить свою собственную территорию, эти 7 районов, или хотя бы добиться того, чтобы этот процесс начался. Это главное. На таком фоне, на фоне оккупированных территорий и нерешенности проблемы и сохранение этого статус-кво, я думаю, что мы не идем на это, так как возникает реальная перспектива активного сотрудничества в рамках ЕАЭС. Мы с Россией и другими республиками - с Белоруссией, Казахстаном и Киргизией - активно сотрудничаем, У нас хорошие политические, торгово-экономические контакты, масса договоров и соглашений, подписанных на двусторонней основе. Но в данном контексте, на фоне оккупации наших земель мы не можем пойти на подобный шаг", - сказал политолог.Он отметил, что представители Азербайджана не впервые выступают с подобными заявлениями. Нынешнее же высказывание главы МИД может быть связано с тем, что, "может быть, официальная Москва готова уже оказать какое-то давление на своего военно-политического союзника - Армению - и добиться определенных уступок по отношению к Азербайджану". "Может быть, это стало известно в процессе встреч, переговоров и взаимных контактов. Это можно воспринять как версию, потому что других здесь причин не может быть. И к тому же, из Баку всегда, как вы знаете, раздавались миротворческие призывы. Это нас всегда армянская сторона, находясь на оккупированных азербайджанских территориях, обвиняет в агрессивности. Вообще это нонсенс и парадокс - вооруженные силы, которые находятся в Агдаме, в азербайджанских селах, обвиняют нас в агрессивности. Понятно, что наверняка идут какие-то дипломатические переговоры, политические контакты, утряска каких-то проблем, вопросов. Я допускаю, что какие-то вопросы были обсуждены на площадке 70-й сессии Генеральной ассамблеи, и, может быть, это последнее заявление и прозвучало сейчас как раз", - предположил Фикрет Садыхов.В свою очередь научный сотрудник Института экономики РАН, политолог Александр Караваев отметил, что вступление в ЕАЭС тесно связано для руководства Азербайджана с вопросом нагорно-карабахского урегулирования."Общественная дискуссия в Азербайджане вокруг возможных предпосылок, которые могли бы содействовать урегулированию нагорно-карабахского конфликта, осуществляется давно. Периодически всплывают разные темы, в том числе в контексте сближения с Россией в разных форматах. И вопрос вступления в Таможенный союз или в ЕАЭС в контексте урегулирования тоже имеет свою историю", - пояснил он."То есть, связь между вступлением Азербайджана в один из интеграционных блоков во главе с Россией и получением в результате этого какого-то положительного движения в урегулировании нагорно-карабахского конфликта давно является темой общественной дискуссии. Поэтому заявление Мамедъярова нельзя рассматривать как некое экстраординарное событие, которое говорит о возможной смене курса", - указал Караваев.Иных препятствий политического характера для вступления Азербайджана в ЕАЭС, по мнению эксперта, не существует."Конкретных политических ограничений нет, ведь интеграционный блок не накладывает ограничений на внешнюю политику того или иного участника этого блока. Например, Казахстан и Белоруссия ведут вполне самостоятельный внешнеполитический курс, со своим ритмом, со своей повесткой, и совсем не в политическом фарватере России. Это видно по всем важнейшим вопросам, которые касаются политики России на постсоветском пространстве", - рассказал политолог."Политических ограничителей в этом вопросе не существует в принципе. Это тема внутренних дискуссий, внутренней общественной жизни той или иной страны, которая делает выбор, куда двигаться – в Евросоюз или в ЕАЭС", - подытожил Александр Караваев. -----------------------------------------------------------------------------------------------------"Сейчас в данном конкретном случае речь идет не о Нагорном Карабахе, а о 7 районах, оккупированных армянской стороной на протяжении многих лет. Это наши азербайджанские территории"- получается Фикрет и Мамедьров ставит под сомнение принадлежности к Азербайджану сам Нагорный Карабах. Такой подход к делу делает нас посторонним наблюдателем, поэтому и Караваев высказался по этому поводу как к теме которая набила оскомину. В роде того что - плохо просите. Цитата Всевышний уважал меня, покуда бунтовать я мог... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Patrick Опубликовано: 1 октября, 2015 Жалоба Share Опубликовано: 1 октября, 2015 http://haqqinreklama_zapreshena.com54060 Денис Казанский: «Украинские СМИ не пишут о Карабахе»1 Октября 2015, 05:29Автор: Киевское бюро haqqin.az «В украинских СМИ практически ничего не пишут об обострении ситуации на армяно-азербайджанском фронте. К сожалению, ведущие украинские СМИ почему-то обходят стороной события вокруг Карабаха. Что же касается общественного мнения, то оно в данном вопросе разделилось – те, кто поддерживают территориальную целостность Украины, то есть украинские патриоты, безоговорочно поддерживают Азербайджан и его территориальную целостность, а те, кто поддерживают сепаратистские «ДНР» и «ЛНР», - выступают за Армению». Об этом haqqin.az заявил известный украинский журналист и блогер, главный редактор интернет-портала «Четвертая власть» Денис Казанский. По его словам, Азербайджан во многом находится в той же ситуации, что и Украина – территории обоих государств оккупированы соседними странами. И в случае начала активных военных действий вокруг Карабаха Украина – ее народ и власть – будет, безусловно, на стороне Азербайджана.«С точки зрения международного права правда на стороне Азербайджана, и это в Украине хорошо знают и понимают. Видим мы и действия президента Армении Саргсяна, назвавшего Карабах территорией Армении. Конечно, после этого могут последовать очень серьезные шаги со стороны Азербайджана. Но в трудную минуту Украина будет рядом с Азербайджаном», - не сомневается Д.Казанский. Цитата Всевышний уважал меня, покуда бунтовать я мог... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Patrick Опубликовано: 1 октября, 2015 Жалоба Share Опубликовано: 1 октября, 2015 http://haqqinreklama_zapreshena.com54063 МИД: Азербайджан воспользуется правом на восстановление территориальной целостности1 Октября 2015, 10:08 Если в ходе переговоров не будет достигнут результат, то есть полный и безоговорочный вывод вооруженных сил Армении с оккупированных земель Азербайджана. Мы будем вынуждены воспользоваться своим неотъемлемым правом на самооборону, которое гарантируется статьей 51 Устава ООН в целях обеспечения восстановления суверенитета и территориальной целостности в рамках международно признанных границ.Об этом сказал министр иностранных дел Азербайджана Эльмар Мамедъяров, выступая на 70-й сессии Генассамблеи ООН. Цитата Всевышний уважал меня, покуда бунтовать я мог... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Patrick Опубликовано: 1 октября, 2015 Жалоба Share Опубликовано: 1 октября, 2015 Нелюбовь Вольтера к икре не мешает ему любить азербайджанские нефтедоллары20:30, 30.09.2015На заседании Комитета Парламентской ассамблеи Совета Европы по политическим вопросам Роберт Вольтер «блеснул» тупым британским юмором, заявив, что не любит икру и в жизни ел ее только дважды. Об этом в беседе с корреспондентом Новости Армении – NEWS.am заявила член делегации Армении в ПАСЕ, председатель партии «Процветающая Армения» Наира Зограбян.По ее словам, сидящий рядом с ней британский депутат в это время сказал, что это, однако, не мешает ему любить нефтедоллары Азербайджана. «Обсуждение по ходу подготовки неприемлемого для нас доклада под названием «Эскалация насилия в Нагорном Карабахе и других оккупированных территориях Азербайджана» прошло по весьма прогнозируемому сценарию. Естественно, депутаты Комитета ПАСЕ по политическим вопросам, являющиеся известной клиентурой Азербайджана, присоединились к причитанию Роберта Вольтера о том, что Армения упорно препятствует его визиту в Нагорный Карабах», - отметила Зограбян. Представители армянской делегации, рассказала депутат, вновь очень подробно объяснили аудитории Комитета, что ровно год Вольтеру говорилось: ни один член делегации Армении и ни один представитель власти республики не может разрешить или запретить въезд Вольтера в Карабах. «Если он для подготовки уравновешенного доклада должен посетить Нагорный Карабах, то обязан официально обратиться к властям Нагорно-Карабахской Республики. Это Вольтер ровно год отказывался делать, имея опасения, что таким образом кормящий его Азербайджан обвинит в фактическом признании Нагорно-Карабахской Республики», - подчеркнула Наира Зограбян.Роберт Вольтер, согласно депутату, рассказывал душераздирающие истории, как он с азербайджанской стороны побывал на линии соприкосновения в бронежилете и каске, и над его головой летали снаряды с армянской стороны. «В ответ на это французский депутат Франсуа Рошблуан отреагировал, что он, в отличие от Вольтера, не один, а одиннадцать раз побывал на линии соприкосновения с армянской стороны и видел, как над его головой летали выстрелы с азербайджанской стороны, произведенные уже из крупнокалиберных орудий», - отметила Зограбян. Увидев, что этот трюк не прошел, продолжила она, Роберт Вольтер перешел на вторую серию заранее запланированного сценария, пытаясь вызвать сострадание присутствующих на заседании депутатов относительно того, что армянская пресса несправедливо обвиняет его в проазербайджанской позиции и ссылается на его турецкое гражданство. «В то время как армянская и международная прессы четко ссылаются на то, что Вольтер – гражданин Турции, он получил турецкий паспорт в посольстве Великобритании в Турции лично от главы МИД Мевлюта Чавушоглу. А позиция Турции в карабахском вопросе вполне понятна. Жена Вольтера турчанка по национальности, в 2011 году она повела известных британских бизнесменов в Баку, где у нее серьезный бизнес. Кроме того, Вольтер всегда на всех голосованиях поддерживал позицию Азербайджана», - констатировала Наира Зограбян.Напомним, что британский депутат ПАСЕ Роберт Вольтер готовит доклад на тему «Эскалация насилия в Нагорном Карабахе и других оккупированных территориях Азербайджана», однако до сих пор не посетил Нагорно-Карабахскую Республику.Новости Армении - NEWS.am ------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------ Как сказала недавно стервозная личность Загробян - мы любыми средствами должны заблокировать чтение доклада в ПАСЕ под названием «Эскалация насилия в Нагорном Карабахе и других оккупированных территориях Азербайджана». Что можно ожидать от армянских представителей если сказано - любым способом....В принципе они и взялись за дело по армянски любыми средствами. поэтому охание и ахание Зограбян в перемешку с лживостью вылилось вот в такую статью. Кто что - то услышал и добавил, опять про нефтедоллары это у них считается фишкой когда нечего сказать ( армяне рассчитываются с лобистами подсовывая своих дамочек надо полагать). Вобщем читайте, откройте для себя армян. Цитата Всевышний уважал меня, покуда бунтовать я мог... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Patrick Опубликовано: 1 октября, 2015 Жалоба Share Опубликовано: 1 октября, 2015 http://haqqinreklama_zapreshena.com54101 Заговор против SOCAR в Грузии?1 Октября 2015, 16:36 Грузинская оппозиция выступила против увеличения поставок российского газа. Как передает «Кавказский узел», об этом заявил лидер парламентской фракции «Единое национальное движение» Давид Бакрадзе, комментируя итоги состоявшейся в Брюсселе 25 сентября встречи министра энергетики Грузии Кахи Каладзе и председателя правления ОАО «Газпром» Алексея Миллера. В частности, Давид Бакрадзе указал на то, что «встреча проводилась втайне», а сообщение о переговорах поступило не от грузинских властей, а со стороны «Газпрома».«Подобные встречи недопустимы втайне от общественности», - заявил Давид Бакрадзе в интервью телекомпании «Рустави» 29 сентября.В оппозиции считают, что увеличение доли российского газа в Грузии пагубно отразится на экономике. Руководитель Ассоциации реформ Грузии Серги Капанадзе заявил, что сегодня у России нет экономических рычагов воздействия на Грузию, однако одним из таких рычагов может стать газ.«Если зависимость от российского газа достигнет 15-20%, она перерастет в рычаги политического давления», - цитирует Капанадзе «Эхо Кавказа».Отметим, что основным поставщиком газа в Грузию является Азербайджан, а Россия поставляет Грузии газ только в качестве оплаты за транзит в Армению. Согласно данным сайта Neftegaz, в 2015 году объем поставок составил 0,3 млрд кубометров газа. По договору между Грузией и Россией стоимость 1000 кубометров составляет 110 долларов. При этом с 1 января 2016 года Россия снижает стоимость своего газа для Армении со 189 до 165 долларов. Согласно данным национального статистического агентства Geostat, цена на азербайджанский газ для Грузии меньше, чем льготная цена российского газа для Армении. В частности, за весь 2014 год Грузия закупила 250 млн кубометров газа с месторождения «Шахдениз-1» по 55 долларов и 500 миллионов тонн с месторождения «Шахдениз-2» по 64 доллара. Кроме того, Грузия заключила в 2008 году с Азербайджаном контракт, согласно которому покупает 500 млн кубометров газа на льготных условиях (так называемый «социальный газ») для населения по цене 189 долларов за 1000 кубометров. В 2014 году Грузия закупила 400 млн кубометров по коммерческой цене в 240 долларов за 1000 кубометров. Таким образом, средняя цена за азербайджанский газ составила 131,25 доллара за 1000 кубометров, говорится в обзоре газеты «Резонанси».Как заявил корреспонденту «Кавказского узла» экономист Георгий Хухашвили, низкая цена азербайджанского газа с месторождения «Шахдениз» была обусловлена политическими интересами Грузии и Азербайджана.«На момент заключения договора по «Шахдениз» политическая составляющая превалировала над экономическими выгодами: Грузия и Азербайджан должны были сделать шаги навстречу друг другу, чтобы иметь долгие партнерские отношения», - отметил он.Председатель наблюдательного совета Нефтегазовой корпорации Грузии Теймураз Гочиташвили пояснил корреспонденту «Кавказского узла», что газ в Грузии всегда будет дешевле, чем в Армении.«Из-за того, что Грузия является транзитной страной, часть газа будет всегда поставляться или на льготных условиях, как это происходит с Азербайджаном, или же газ будет взиматься в качестве платы за транзит», - заявил Гочиташвили. Цитата Всевышний уважал меня, покуда бунтовать я мог... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Patrick Опубликовано: 1 октября, 2015 Жалоба Share Опубликовано: 1 октября, 2015 (изменено) Россия отказалась присоединяться к коалиции против ИГИЛ1 Октября 2015, 19:13 Россия не намерена присоединяться к возглавляемой США коалиции по борьбе с террористической группировкой «Исламское государство» (ИГ, ее деятельность запрещена в РФ) на существующих сейчас условиях. Об этом РИА Новости заявил директор Департамента по вопросам новых вызовов и угроз внешнеполитического ведомства Илья Рогачев.«Мы об этом не раз заявляли: коалиция должна действовать на основе соблюдения международного права. Или есть согласие правительств государств, на территории которых применяются вооруженные силы, или должна быть санкция Совета Безопасности ООН. Применительно к территории Сирии у этой коалиции нет ни того, ни другого. Это грубое нарушение международного права», — пояснил дипломат.По его словам, вероятность объединения России и возглавляемой Вашингтоном коалиции «не более чем теоретическая». Рогачев отметил, что у российской стороны и западного объединения «разные принципы действия». «Нам сложно принять те принципы, на которых действует коалиция», — подчеркнул он. ------------------------------------------------------------------------------------------ "Россия отказалась присоединяться к коалиции против ИГИЛ" - )) ситуация проясняется. бороться с ИГИЛ Россия не собирается .Будет действовать исключительно защищая Сирию. Тоже понять можно. На фига брать на себя то, что ей не принадлежит.) ИГИЛ должна устроить такая позиция Москвы. То есть - в Сирию не соваться!) Изменено 1 октября, 2015 пользователем Patrick Цитата Всевышний уважал меня, покуда бунтовать я мог... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Patrick Опубликовано: 1 октября, 2015 Жалоба Share Опубликовано: 1 октября, 2015 http://haqqinreklama_zapreshena.com54121 Пентагон проиграл "сирийскую битву" в Баку?1 Октября 2015, 20:04 Российские СМИ, вторя друг другу, сообщают о том, что используемая в Сирии российская боевая авиация была переброшена в эту страну через воздушное пространство Азербайджана. Как сообщилась накануне мировыми СМИ, четыре Су-30СМ 120-го смешанного авиаполка авиабазы Домна (Читинская область) были перебазированы сначала в Моздок, а 18 сентября в сопровождении военно-транспортного самолета Ил-76 пролетели через воздушное пространство Азербайджана, Ирана и Ирака и приземлились в Латакии.Были и борты (например, шесть единиц Су-34), которые добирались до Сирии, минуя Азербайджан, - через Каспийское море, Иран и Ирак. Долетев до Сирии, российские самолеты сразу принялись бомбить позиции террористического «Исламского государства».По словам министра обороны России Сергея Шойгу, российские боевые самолеты наносят удары по военной технике, узлам связи, транспортным средствам, складам оружия и боеприпасов экстремистской организации. Шойгу проинформировал об этом коллег по Организации Договора о коллективной безопасности. Официальный представитель Минобороны России генерал-майор Игорь Конашенков также подтвердил, что российская авиация наносит точечные удары по наземным целям боевиков ИГ. Однако несколько позже агентство Reuters сообщило, что районы сирийской провинции Хомс, которые подверглись авиаударам российских ВВС, контролируются сирийской оппозицией, а не боевиками «Исламского государства».А вскоре Россия обратилась к США с призывом убрать самолеты из воздушного пространства Сирии. Однако американские военные отказались подчиниться требованиям российского командования и настояли на своем дальнейшем присутствии в Сирии.Не исключено, что соглашение о перелете российских ВВС в Сирию через территорию Азербайджана было достигнуто во время визита в Баку главы МИД России Сергея Лаврова, который состоялся 1 сентября. Тогда о деталях переговоров Лаврова в Баку была распространена крайне скудная информация.Похоже, что размещение российских войск в Сирии началось еще в августе. За очень короткое время туда были переброшены боевые корабли и даже десант. На территории страны даже построены две военные базы. Такое стремительное продвижение русских в Сирию не может не беспокоить американцев. Видимо, потому США и начали переговоры с правительствами стран, через территории которых можно по воздуху перебросить российские войска. Усилия американцев принесли результат – Болгария и ряд других стран закрыли свое воздушное пространство для российских самолетов.Подобные переговоры шли и с Азербайджаном, но официальный Баку, по всей видимости, отклонил требование американцев.19 сентября Азербайджан посетила помощник заместителя министра обороны США по делам России, Украины и Евразии Эвелин Фаркас. В Баку Фаркас заявила, что стратегические интересы США в сфере борьбы с терроризмом, по энергетической безопасности и миротворческим операциям полностью совпадают с интересами Азербайджана и в означенных сферах сотрудничество двух стран заслуживает одобрения. Информация о переговорах, прошедших в закрытом формате, в СМИ, естественно, прошла.Однако Фаркас не могла не затронуть такого важного вопроса, как перелет российской авиации через воздушное пространство Азербайджана. Тем не менее похоже, что высокопоставленный представитель Пентагона провалила возложенную на нее миссию не допустить пролет российской авиации через Азербайджан. И скорее всего, именно этот провал стоил Эвелин Фаркас ее должности - она была уволена через несколько дней после возвращения из Баку. Цитата Всевышний уважал меня, покуда бунтовать я мог... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Patrick Опубликовано: 1 октября, 2015 Жалоба Share Опубликовано: 1 октября, 2015 Привет пропащий) А я щас на Украине...) Ляпота..)) Рассказывай чем занят там. Ух.. везёт же людям.)))))) Цитата Всевышний уважал меня, покуда бунтовать я мог... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Patrick Опубликовано: 1 октября, 2015 Жалоба Share Опубликовано: 1 октября, 2015 Проблему Сарсангского водохранилища обсуждают в Страсбурге1 Октября 2015, 17:40Сегодня в Комитете по социальной политике ПАСЕ при обсуждении вопроса Сарсангского водохранилища произошла перепалка между докладчиком Милицей Маркович и армянскими депутатами, сообщает .. Маркович обвинила Армению и оккупированный Нагорный Карабах в препятствовании ее визиту для подготовки доклада.«Если так продолжится и я до 31 октября не смогу побывать в Армении и НК, подготовлю доклад, не посещая Армению и Нагорный Карабах», - заявила она.В ответ армянский парламентарий Ваган Бабаян заявил, что Армения не отказывала в визите докладчику. «Мы лишь заявили, что сможем организовать визит в ноябре текущего года. Тот факт, что Маркович до сих пор не смогла побывать на Сарсангском водохранилище, обусловлен лишь нежеланием докладчика обратиться к властям «НКР» для получения разрешения на посещение Нагорного Карабаха», - сказал он.Однако Маркович ответила, что Нагорный Карабах - непризнанная республика, и к ним обращаться не будет.Докладчик по проблеме Сарсанга был назначен по настоянию Азербайджана в 2014 году с целью расследования использования этого объекта.Отметим, что Сарсангское водохранилище было построено в начале 1980-х годов на территории Агдеринского района Нагорного Карабаха для орошения низменных районов. Полный объём водохранилища составляет 560 млн куб. м, полезный объём - 500 млн куб. м, а мёртвый объём - 60 млн куб. м. Длина водохранилища при нормальном наполнении - 11,75 км, ширина - 1,75 км, глубина воды в нормальном уровне - 103 м. Высота плотины достигает 125 м.На водохранилище также расположена ГЭС мощностью 50 МВт. В советское время водами Сарсанга пользовался Азербайджан, но после карабахского конфликта армянская сторона перестала отпускать воду в сторону Азербайджана в период полива. В то же время армяне время от времени, без предупреждения спускают большие объемы воды, что приводит к затоплению территорий. -------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------"В ответ армянский парламентарий Ваган Бабаян заявил, что Армения не отказывала в визите докладчику. «Мы лишь заявили, что сможем организовать визит в ноябре текущего года. Тот факт, что Маркович до сих пор не смогла побывать на Сарсангском водохранилище, обусловлен лишь нежеланием докладчика обратиться к властям «НКР» для получения разрешения на посещение Нагорного Карабаха», - сказал он." - чем больше армяне будут смешить мир тем больше мир узнает о Закавказье. Как говорится - с паршивой овцы хоть шерсти клок. Цитата Всевышний уважал меня, покуда бунтовать я мог... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Patrick Опубликовано: 1 октября, 2015 Жалоба Share Опубликовано: 1 октября, 2015 Армения решает или решают за Армению?1 Октября 2015, 18:46Автор: Валида Велибекова «Армения не имеет четко выработанной внешней политики и позиции по тому или иному вопросу. Отсюда противоречивые заявления. Но это не может продолжаться долго, потому что такой разнобой сразу же отражается на ситуации на границе и в различных сферах государственной жизнедеятельности». Это написал Айказн Гагриян, главный редактор издания Lragir.am. Что всегда удивляло, удивляет и сейчас – в Армении по-прежнему считают, что агрессор очевиден, это Азербайджан. Вроде бы пора устать поражаться этому, но нет, все равно всегда поражаюсь.Азербайджан, например, имеет четкую позицию по карабахской теме, и это заставляет всех считаться с ним. Армянское общество все время недовольствует, что международные структуры пытаются сохранять паритет между армянской и азербайджанской сторонами, хотя агрессор очевиден. Причиной тому является отсутствие четкой политики Армении. Это привело к угрозе нарушения баланса сил в регионе, поскольку Армения, будучи победившей страной и имея благоприятный международный фон, не смогла воспользоваться этим, отмечает Айказн Гагриян.Все ясно? Агрессор – Азербайджан, а победившая сторона – Армения. Азербайджан защищает свои земли, а Армения их оккупировала и победила. Но агрессором, по армянской логике, все равно является Азербайджан.«Заявления ничего не значат без решений и исходящих из них действий. Это уже политика, которая вынудит считаться с позицией Армении. В августе 2014 года общество имело возможность стать свидетелем этого. Но это не стало политикой.Серж Саргсян говорит, что Армения предпримет правовые и военно-политические шаги, если агрессивная политика Азербайджана не будет сдерживаться. А кто ее должен сдерживать, если Армения не проводит такую политику? Это уже дали понять Армении и посредники, и международное сообщество. Тут нет места для «если» и «авось».«Последние приграничные события, а также ситуация на Ближнем Востоке требуют от Армении принятия и реализации конкретных решений. В этом случае никто не сможет помешать Армении, скорее, ее поддержат, как в августе 2014 года», - заключает агрессивно настроенный Айказн Гагриян.Так вот, Айказн Гагриян: если что-то Армении и позволят, так это согласиться с тем, что решат за ее спиной. Не Армения решает, решают за Армению. Но за очередной показ «армянской логики» - спасибо. Мы все равно каждый раз удивляемся. ------------------------------------------------------------------------------------------------ "Армения решает или решают за Армению?" - чем больше за неё решают тем лучше нам. Не надо об этом писать. А то получается, что мы за неё беспокоимся. Всё нормально Армения, верной дорогой идёшь! Шире шаг! Цитата Всевышний уважал меня, покуда бунтовать я мог... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Azeri007 Опубликовано: 1 октября, 2015 Жалоба Share Опубликовано: 1 октября, 2015 Вы мне напоминаете армянского скандалиста. Откуда такие ассоциации? А Вы мне российского. Цитата Тыц тебе, зомби! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Patrick Опубликовано: 1 октября, 2015 Жалоба Share Опубликовано: 1 октября, 2015 http://haqqinreklama_zapreshena.com54122 Армянский министр попал под обстрел азербайджанской армии1 Октября 2015, 20:32Министр сельского хозяйства Армении Серго Карапетян сбежал из села Бердаван, когда начались обстрелы с азербайджанской армии, передает армянская служба радио «Свобода».Во время обстрела министр сельского хозяйства находился в Бердаване. Возле винного завода они обсуждали возможности реализации винограда. Министр, однако, по словам сельчан, оставил беседу незавершенной и сбежал.«Пришел на завод, чтобы сообщить об условиях приема винограда, как только узнал о выстрелах, оставил и сбежал», - рассказали жители села.Пока в сельской администрации договариваются с «верхами», урожай, по всей вероятности, останется на полях. Сельчане не думают, что кто-нибудь решится войти в виноградники под интенсивными обстрелами. -------------------------------------------------------------------------------------------- " Сельчане не думают, что кто-нибудь решится войти в виноградники под интенсивными обстрелами." - я знаю кто может решиться без страха войти в виноградник ,это азербайджанский солдат. Он и виноградник не боится.) Какую скорость развил армянский министр не пишется? Цитата Всевышний уважал меня, покуда бунтовать я мог... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Patrick Опубликовано: 1 октября, 2015 Жалоба Share Опубликовано: 1 октября, 2015 Откуда такие ассоциации? А Вы мне российского. Так ,с вами всё понятно. Заканчиваю беседу. Цитата Всевышний уважал меня, покуда бунтовать я мог... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Azeri007 Опубликовано: 1 октября, 2015 Жалоба Share Опубликовано: 1 октября, 2015 (изменено) Путин хочет в историю войти. Денег награбил, все есть, что еще делать? Пока у него все идет хорошо, но думаю так долго не протянет. Нет, я в деревеньке, недалеко от Трускавца. Он уже "вошёл в историю", как неадекват. Судьба Чаушеску его ждёт. Хорошего Вам отдыха и лечения, Ахмед бей! Пейте водичку, там уникальная вода. Кстати, наших (азери) в Трускавцах море. Всем нравится и лечение, и вода. Изменено 1 октября, 2015 пользователем Azeri007 Цитата Тыц тебе, зомби! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Azeri007 Опубликовано: 1 октября, 2015 Жалоба Share Опубликовано: 1 октября, 2015 (изменено) Так ,с вами всё понятно. Заканчиваю беседу. Патрик, Вы смешно себя ведёте, каждый раз мне что-то нехорошее пишете, потом говорите, я не такой, я не сякой. Я ж не воюю с Вами, Патрик. Обратите внимание, пишу Вам Вы с большой буквы. Т.е. уважаю как участника форума, как земляка. А Вы меня обзываете армянином. За что, Патрик? Что я Вам плохого сделал? С кем меня путаете, признавайтесь. П.С, Был бы армянин, не мочил бы ручечника, кармравора и армению 15 Изменено 1 октября, 2015 пользователем Azeri007 Цитата Тыц тебе, зомби! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Azeri007 Опубликовано: 1 октября, 2015 Жалоба Share Опубликовано: 1 октября, 2015 Копипастьте на здоровье дальше тут, я ж не против. Кстати, молодец, что меня слушаетесь и начали пастить тут нашу АЗЕРБАЙДЖАНСКУЮ прессу. Ставлю Вам плюсик "+". И не нервничайте, я Вас очень уважаю, Патрик. Вы неплохой человек, только немного странный. Цитата Тыц тебе, зомби! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Recommended Posts