Patrick Опубликовано: 21 октября, 2015 Жалоба Share Опубликовано: 21 октября, 2015 Французы, недовольные наплывом мигрантов, "оторвались" на артистах цыганского цирка 14:12 21.10.2015 Источник: Информационное агентство России "ТАСС"Последние недели артисты весьма известного цыганского цирка "Романес", приехавшие с гастролями в Париж, практически ежедневно подвергаются нападкам и оскорблениям. Недовольные наплывом мигрантов жители французской столицы хотят, что циркачи покинули окрестности города. [/size]"За последние 20 лет я никогда не сталкивался с подобным отношением", - отмечает директор цирка Александр Романес. По его словам, артисты явно ощущают агрессию со стороны парижан. Дошло до того, что несколько дней назад неизвестные лица ночью разбили инструменты артистов и цирковой инвентарь. [/size]Примечательно, что "Романес" прибыл в Париж по приглашению мэра города Анн Идальго. Местом "стоянки" был выбран один из скверов в XVI округе Парижа, являющемся одним из наиболее дорогих и благополучных районов города. Все было оформлено согласно требованиям префектуры, а сами артисты имеют французские документы. Однако соседство цыган отнюдь не радует местных обитателей. В результате две ассоциации уже обратились к властям, чтобы добиться отъезда артистов. [/size]"Мы регулярно приезжаем с гастролями в Париж, раз в год точно, - констатирует Романес. - Однако ранее никакой напряженности не чувствовалось". [/size]Как отмечают наблюдатели, миграционный кризис в Европе породил множество проблем в странах ЕС, а главное - социальную напряженность. Ранее в Париже были эвакуированы несколько нелегальных палаточных лагерей мигрантов из стран Восточной Африки. Не обошлось без столкновений с полицией. [/size]Буквально накануне в городе Муаран на востоке Франции / департамент Изер/ обитатели цыганского лагеря устроили подлинный погром, когда власти отказались освободить из заключения одного из членов общины, осужденного за угон автомобиля. Хулиганы практически штурмовали здание мэрии, всех работников которой пришлось срочно эвакуировать. Школы города срочно закрыли свои двери и не выпускали учащихся, чтобы они не пострадали в ходе беспорядков. [/size]Аналогичный инцидент произошел в начале осени, когда более полусотни жителей одного из таборов, вступившие в конфликт с местными властями из-за до сих пор нераскрытого инцидента со стрельбой в их поселке близ Амьена, на несколько часов блокировали шоссе А1 - главную скоростную автомагистраль севера Франции, которая ведет из Парижа в Бельгию. [/size] Цитата Всевышний уважал меня, покуда бунтовать я мог... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Patrick Опубликовано: 21 октября, 2015 Жалоба Share Опубликовано: 21 октября, 2015 (изменено) Давутоглу: «Лучше бы Асад остался в Москве»21 Октября 2015, 15:22«Лучше бы Башар Асад остался в Москве подольше, чтобы сирийский народ от него отдохнул и таким образом начался бы переходный процесс». Как передают турецкие СМИ, об этом журналистам в Анкаре сказал премьер-министр Турции Ахмет Давутоглу, комментируя визит главы сирийского режима Б.Асада в столицу России.Он добавил, что турецкая политика в отношении Сирии ясна, и официальная Анкара не признает режима Башара Асада, который жестоко обходится со своим народом.По словам Давутоглу, Сирия нуждается в переходном процессе. «Главное, чтобы в Сирию вернулся мир. Нужен переходный процесс, который обеспечил бы уход Асада. И этот процесс должен был принят сирийским народом», - заявил Давутоглу. ----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------- "Давутоглу: «Лучше бы Асад остался в Москве " - предположим останется и, что изменится? Вы с Эрдоганом перестанете накликать на свою голову проблемы?) Меняйте стратегию, для США вы уже не интересны.Пора понять! Изменено 21 октября, 2015 пользователем Patrick Цитата Всевышний уважал меня, покуда бунтовать я мог... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Patrick Опубликовано: 21 октября, 2015 Жалоба Share Опубликовано: 21 октября, 2015 http://haqqinreklama_zapreshena.com55376 Азербайджан отдал Канаде сорванный американцами контракт21 Октября 2015, 11:20 Канадская компания SSL займется строительством второго телекоммуникационного спутника Азербайджана. Об этом говорится в сообщении ОАО "Азеркосмос". Напомним, что ранее американская компания Orbital ATK заявила о срыве договоренности с Азербайджаном по запуску второго космического спутника этой страны.Региональный вице-президент компании Тед Макфарланд в интервью журналистам заявил, что из-за того, что американский банк Exİm отказался оказывать финансовую поддержку, компания потеряла третий контракт.Orbital ATK должна была построить космический спутник Azerspace-2, который Азербайджан намеревался запустить в 2017 году. Цитата Всевышний уважал меня, покуда бунтовать я мог... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Patrick Опубликовано: 21 октября, 2015 Жалоба Share Опубликовано: 21 октября, 2015 http://haqqinreklama_zapreshena.com55366 США продадут саудитам военные корабли20 Октября 2015, 23:26Государственный департамент США подтвердил продажу королевству Саудовская Аравия четырех военных кораблей общей стоимостью 11,25 миллиардов долларов, сообщается на сайте управления военного сотрудничества Министерства обороны США, пишет РИА Новости. По информации ведомства, данная сделка предусматривает продажу многоцелевых надводных судов, запасных частей к ним и специализированного оборудования, в частности — образцов вооружения, средств связи и радиоразведки. Также контракт предусматривает обучение саудовских военных эксплуатации американских судов на объектах США и другие вспомогательные меры.Согласно данным управления военного сотрудничества, основным производителем судов будет американская компания Lockheed Martin Corporation, базирующаяся в городе Бетесда штата Мэриленд.По заявлению ведомства, продажа судов Саудовской Аравии будет способствовать укреплению национальной безопасности и внешнеполитических позиций США, так как поможет защитить стратегического партнера в регионе. --------------------------------------------------------------------------------------------------------- "..защитить стратегического партнера в регионе." - так можно только издеваться над саудами.) Цитата Всевышний уважал меня, покуда бунтовать я мог... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Patrick Опубликовано: 21 октября, 2015 Жалоба Share Опубликовано: 21 октября, 2015 Мнение аналитика: Саудовская Аравия теряет свои позиции в Сирии 20 октября 2015, 22:00 • 344 • Политика Известный эксперт в арабских делах заявил, что сирийская армия значительно активизировала свои действия, благодаря военной поддержке Ирана и России, добавив, что Саудовская Аравия теряет все свои позиции в Сирии. «Большие успехи сирийской армии на нескольких направлениях показывают, что сегодня она взяла инициативу в свои руки», — сказал эксперт Турки Хасан в интервью изданию FNA в понедельник. Он подчеркнул важность оказываемой дружественными странами помощи, в том числе ударов российских ВВС и привлечения иранских советников, и сказал, что попытки Саудовской Аравии помешать российской военной операции и установить контакты с Турцией и Израилем с целью поддержки террористов в Сирии свидетельствуют, что у Эр-Рияда почти не осталось козырей в сирийском вопросе. «Возвращение Сирии в её естественное состояние, благодаря победе над наёмниками сионистско-арабской коалиции, приведёт Саудов к политическим и военным потрясениям, которые закончатся крахом саудовского режима и вызовут серьёзные изменения в балансе сил в регионе Персидского залива», — сказал Хасан. Сирийские правительственные войска начали массированное наступление при поддержке российской боевой авиации - штурмовиков Су-25, Су-24М, Су-34 и истребителей Су-30. По данным Министерства обороны России, авиаудары нанесли значительный ущерб командным пунктам и коммуникациям ИГИЛ. По последним сообщениям, сирийская армия и ливанские силы сопротивления «Хезболла» за последнюю неделю вернули под свой контроль 21 регион в северной провинции Алеппо. Только за последние двое суток армия и «Хезболла» освободили 12 регионов. Армия и силы сопротивления также около недели назад взяли под контроль регион Кафр Туна и Аль-Харра недалеко от промышленного города Шейх Наджар. В настоящее время проводится армейская операция при поддержке ВВС России и бойцов «Хезболлы» в провинции Алеппо. Информированные источники в сирийской армии заявили, что правительственные войска планируют приступить ко второму этапу операции в течение ближайших двух дней. 344 english.farsnews.com Цитата Всевышний уважал меня, покуда бунтовать я мог... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Patrick Опубликовано: 21 октября, 2015 Жалоба Share Опубликовано: 21 октября, 2015 Польский эксперт: Армения может стать первой страной, тесно сотрудничающей с ЕАЭС и ЕС06:43, 21.10.2015Армения может стать первой страной, тесно сотрудничающей одновременно с Евразийским экономическим союзом и Европейским Союзом. Об этом в беседе с корреспондентомНовости Армении -NEWS.am заявил руководитель Европейского центра геополитического анализа, польский эксперт Матеуш Пискорски.По его словам, Армения сейчас пытается вести конструктивный диалог с Евросоюзом, и это говорит о том, что если у Еревана все получится, то Армения может стать определенным мостом между Евразийским экономическим и Европейским Союзами. «Очень надеюсь на то, что на самом деле Армения будет первой страной, у которой получится одновременное тесное сотрудничество с двумя интеграционными блоками. Мы прекрасно понимаем, что эти два интеграционных блока, если не текущие политические причины, на самом деле обречены на тесное взаимодействие. Надеюсь, что у армянских дипломатов получится разработать схему взаимодействия, которая будет соответствовать интересам и одного, и второго блока, а, в первую очередь, интересам самой Армении», - подчеркнул Матеуш Пискорски. Напомним, что 12 октября в Люксембурге главы МИД стран-участниц Европейского Союза приняли мандат для начала переговоров между Арменией и ЕС вокруг заключения нового правового документа относительно дальнейшего взаимодействия.Новости Армении - NEWS.am-----------------------------------------------------------------------------------------"Армения может стать первой страной, тесно сотрудничающей с ЕАЭС и ЕС" - и заживут кавказские Нью- Васюки зажиточно соседям на зависть.))) Хороший совет дал польский эксперт. если хаи не дураки ,то они прислушаются к мнению польского эксперта.))) Цитата Всевышний уважал меня, покуда бунтовать я мог... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Patrick Опубликовано: 21 октября, 2015 Жалоба Share Опубликовано: 21 октября, 2015 Папа Франциск начал войну с Ватиканом: его победа угрожает расколом Католической церкви 20 октября 2015, 12:30 • 188 • Мир 17 октября Папа Франциск выступил с обращением к участникам Синода епископов по делам семьи, в котором он подтвердил свои планы по децентрализации Церкви — в том числе решение предоставить конференциям епископов больше свободы в выработке решений в случае с разведенными людьми и гомосексуалистами. Это стало ночным кошмаром консервативных католических кардиналов, в том числе — что неудивительно — кардиналов Ватикана. Они полагали, что у них есть большинство голосов, которого будет достаточно, чтобы предотвратить снятие запрета на причастие для разведенных и повторно вступивших в брак людей, а также смягчение отношения Церкви к однополым парам. Однако в своем вчерашнем обращении к Синоду, который на этой неделе завершает свою работу, Франциск сообщил его участникам, что децентрализация будет проводиться сверху. Намеренно называя себя «епископом Рима», чтобы подчеркнуть свою солидарность с епископами со всего мира (в противовес Римской курии, то есть Ватикану), Франциск воспользовался властью Верховного понтифика, чтобы взять верх над простыми кардиналами. «Кульминацией синодального пути является обращение епископа Рима, призванного высказать свое авторитетное мнение как Пастора и Учителя всех христиан», — сказал он. Это формулировка более авторитарного лидера по сравнению с Папой Бенедиктом XVI. Это значит: здесь решения принимаю я. Это вы должны слушать меня, а не наоборот. Одно его заявление особенно напугало консерваторов. Франциск сказал, что «чувство веры мешает четкому разграничению между Церковью, которая учит, и Церковью, которая учится, потому что у паствы есть свое собственное „чутье“, с помощью которого она распознает новые пути, которые открывает Господь для Церкви». Что это значит? Чтобы узнать это, нам придется подождать, пока Папа даст свой окончательный ответ Синоду в следующем году. Это настолько значительная перемена, что она заслуживает чрезвычайно тщательного анализа, который нужно будет провести после окончания Синода. Я хотел сказать, после того как уляжется пыль, однако, с моей точки зрения, в ближайшем будущем пыль не уляжется — по крайней мере, до окончания следующего конклава, которого большинство консервативных католиков уже ждут с нетерпением. Существует несколько причин, по которым, с моей точки зрения, Франциск не сможет реализовать свои планы по децентрализации Церкви. 1. На этом Синоде свою силу решила продемонстрировать африканская церковь. А она чрезвычайно консервативна. Гвинейский кардинал Роберт Сара (Robert Sarah) заявил, что гомосексуальное лобби стало такой же угрозой для христианства, как и ИГИЛ. Сара является Префектом Конгрегации Божественной литургии, то есть высокопоставленным куриальным кардиналом. Однако своим выступлением он хотел дать всем понять, что он говорит от лица почти 200 миллионов католиков Африки. Действительно ли он представляет их всех, остается неясным, но я сомневаюсь, что кто-либо из них захочет открыто возразить кардиналу в его осуждении гомосексуализма. Стоит подчеркнуть, что Сара и другие африканские кардиналы не говорят: «Мы ни за что не смиримся с разрешением на причастие для разведенных и повторно вступивших в брак людей — но если нас оставят в покое, западные епархии могут поступать, как им угодно». Они заявляют, что существующие запреты должны распространяться на всю Католическую церковь. Предложение кардинала Каспера разрешить местным епископам (то есть на практике местным священникам, которые в некоторых случаях тоже бывают разведенными) самим решать, могут ли такие прихожане принимать причастие, Сара считает еретическим. 2.Более либерально настроенные участники Синода, понимающие, что Папа Франциск использует свои папские козыри в их интересах, приняли одну из версий плана Каспера — и, возможно, скоро позволят священникам внедрять его на практике. Архиепископ Чикагский Блэз Купич (Blaise Cupich), которого Франциск сделал архиепископом и который скоро станет кардиналом, в пятницу дал пресс-конференцию, в ходе которой о причастии для разведенных и повторно вступивших в брак людях сказал следующее: «[Люди должны] принимать решение с чистой совестью. Совесть неприкосновенна, и мы должны уважать это, когда принимаем решения, и я сам всегда это делаю». Если под этим он подразумевал, что католики имеют право сами решать «с чистой совестью», можно ли им причащаться, это поссорит его с кардиналом Нью-Йорка Тимоти Доланом (Timothy Dolan), одним из кардиналов, поставивших подпись вместе с высокопоставленными кардиналами Ватикана под письмом, в котором они предупреждают Папу о том, что такой исход Синода приведет к расколу Церкви. Из всех путей к расколу публичные распри по вопросу о святом причастии являются самым быстрым. 3. Многие консервативные католики перестали доверять Папе Франциску, и в ходе процесса подготовки к Синоду, начавшегося в октябре прошлого года, число таких католиков существенно выросло — я считаю, что он совершил серьезную ошибку. Священники и миряне, которым изначально Папа Франциск нравился как человек и которые были уверены в его консерватизме, несмотря на его комментарии в духе «кто я такой, чтобы судить», теперь считают, что он угрожает единству Церкви. Некоторые либералы согласны с тем, что разногласия неизбежны, но при этом они уверены, что в конечном итоге все наладится: африканцы обязательно разделят с ними их гуманное стремление помочь тем католикам, которых суматоха современной жизни заставила отойти от учения церкви в вопросе сексуального поведения. Другими словами, они надеются на чудо. Тем временем, они становятся новыми ультрамонтанистами. 4. Пока остается неясным, что именно Папа имеет в виду, когда он говорит о «синодальности», но она однозначно не включает в себя расширение полномочий Курии. Проигнорировав письма Конгрегации доктрины веры, Конгрегации Божественной литургии и Секретариата по делам экономики, Франциск оттолкнул от себя Ватикан. Возможно, он не уехал в Авиньон, но его отказ жить в папских апартаментах с каждым днем становится все более существенным знаком. Он вступил в борьбу с Ватиканом, а это всегда приносило папам только несчастье. Кардиналы Мюллер, Сара и Пелл (а также другие кардиналы, которые были слишком взволнованы, чтобы подписывать письмо) считают Курию гарантом учения Церкви и сокровищем веры. Чтобы сберечь это сокровище, Папа Иоанн-Павел II провел централизацию Церкви. Консерваторы считают субботнюю речь Папы Франциска манифестом человека, который хочет развернуть этот процесс вспять — и на более глубоком уровне вытеснить наследие Иоанна-Павла II, которое во многом противоречит программе Франциска. Таким образом, с их точки зрения, Франциск покушается на величайшего папу современной истории, который был причислен к лику святых и официально признан чудом, произошедшим внутри Церкви. Возможно, он даже пытается изменить саму природу папской власти — да еще и при жизни своего предшественника, который теперь, наверное, задумывается над тем, действительно ли Бог хотел его ухода. Есть еще многое, что можно было бы сказать о влиянии «революции» Франциска на рост разногласий в рядах мирян и священнослужителей, которые продолжают усиливаться за пределами Церкви и во всем мире. Но об этом в другой раз. Здесь я хотел бы подчеркнуть, что, если Папа хочет привнести масштабные изменения в пасторскую практику и даже в доктрину, существуют гораздо более ловкие способы достичь этого, чем путем проведения катастрофически противоречивого Синода и намеков на то, что он в любом случае намеревается все сделать по-своему. 188 blogs.new.spectator.co.uk Цитата Всевышний уважал меня, покуда бунтовать я мог... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Patrick Опубликовано: 21 октября, 2015 Жалоба Share Опубликовано: 21 октября, 2015 http://www.vestikavkaza.ru/news/Fedor-Lukyanov-rol-Azerbaydzhana-obektivno-rastet.html Федор Лукьянов: роль Азербайджана объективно растет 20 Окт в 19:09 Роль Азербайджана в регионе растет, заявил в беседе с корреспондентом "Вестника Кавказа" научный директор Международного дискуссионного клуба "Валдай", главный редактор журнала "Россия в глобальной политике" Федор Лукьянов на полях XII заседания "Валдая", проходящего в Сочи."Явно отношения России с Азербайджаном активизируются. Это, конечно, нервирует Армению, при том, что Москва постоянно подчеркивает, что с Баку у нее совершенно иной тип контактов, нежели с Ереваном. Тем не менее, роль Азербайджана объективно растет в силу той самой обстановки, в том числе и на Ближнем Востоке, которую все мы сегодня наблюдаем. Уже тот факт, что крылатые ракеты по целям в Сирии запускали с Каспийского моря, стремительно вводит Южный Кавказ обратно в орбиту большой политики", - пояснил Лукьянов.По его оценке, взаимодействие с Арменией выстраивается сегодня у России непросто. "Союзнические отношения с Арменией стали еще более сложно устроенными после вступления республики в ЕАЭС. Они непростые, естественно, потому что любые союзнические отношения - это не данность, а процесс. Все время идет работа над поддержанием баланса интересов", - отметил научный директор Международного дискуссионного клуба "Валдай".Лукьянов подчеркнул, что России важно поддерживать диалог между Азербайджаном и Арменией по нагорно-карабахскому урегулированию. "Пока путей урегулирования в нагорно-карабахском конфликте я, честно говоря, не вижу, видны только пути поддержания баланса сил, дабы сохранялось понимание, что военным образом проблема не решается. Это единственное, что сейчас возможно сделать, поскольку никаких политических предпосылок для решения конфликта я, к сожалению, не наблюдаю. При этом поддержание диалога, даже если этот диалог заведомо не приводит к результату, в данном случае очень важно", - обратил внимание он."Дело в том, что деградация, прекращение этого диалога влечет за собой неизбежное обострение на линии соприкосновений войск. Мы и так видим это постоянно. Поэтому те усилия, которые Россия прилагает периодически, чтобы, по крайней мере, президенты Армении и Азербайджана разговаривали, даже заведомо понимая, что они не договорятся, все равно очень важны", - заключил главный редактор журнала "Россия в глобальной политике".Федор Лукьянов добавил, что, хотя Кавказ не является темой "Валдая", о нем периодически идет речь, когда обсуждаются конфликтные ситуации в мире. "В первую очередь говорят о том, как Южный Кавказ соотносится с главной зоной сегодняшнего конфликта - Ближним и Средним Востоком. Связь есть. Террористическое "Исламское государство" впитывает в себя, как губка, симпатизантов экстремистских взглядов отовсюду, в том числе с территорий постсоветского пространства. Я не исключаю, что об этом будет говорить и президентВладимир Путин, он об этом уже неоднократно упоминал. А это, собственно, является фактором, который подталкивает все заинтересованные страны, как минимум, обмениваться опытом и информацией", - сообщил научный директор Международного дискуссионного клуба "Валдай". Цитата Всевышний уважал меня, покуда бунтовать я мог... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Patrick Опубликовано: 21 октября, 2015 Жалоба Share Опубликовано: 21 октября, 2015 Рекламная пауза. "Мартышка за рулём" http://ru../society/98243 В Шабране «журналистка» сбежала от сотрудников полиции – ВИДЕО В отношении 32 водителей приняты административные меры.В ходе рейдов сотрудников Отделения государственной дорожной полиции Шабранского РОП произошли интересные события.Как передает . со ссылкой на İnter.az TV, в ходе рейда в отношении 32 водителей были приняты административные меры.Было выявлено 8 водителей, управляющих автомобилем без водительских прав.Среди них были и лица, выдающие себя за «журналистов» и не подчинившиеся сотрудникам дорожной полиции.Выяснилось, что женщиной-водителем, представившейся как журналистка, была некая Гюнай Ибадова. Она, не предоставив никаких документов, оставила свою машину на проезжей части и покинула территорию.Сотрудники полиции несколько раз просили предоставить им ключ от машины, но женщина не обращала на них внимания. В конце концов Гюнай Ибадова отдала ключи сотрудникам дорожно-патрульной службы и машина была отправлена на штрафплощадку. Сотрудники ГДП распространили видео диалога с женщиной-водителем. Цитата Всевышний уважал меня, покуда бунтовать я мог... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Patrick Опубликовано: 21 октября, 2015 Жалоба Share Опубликовано: 21 октября, 2015 http://haqqinreklama_zapreshena.com55367 Эйнулла Фатуллаев в Посольстве Азербайджана в Москве ОБНОВЛЕНО 3:10[/size]21 Октября 2015, 03:10 В дело главы haqqin.az Эйнуллы Фатуллаева вмешалось Посольство Азербайджана в России, сообщил haqqin.az сам журналист.В настоящее время он находится на территории посольства и днем 21 октября вернется в Баку.* * *Сотрудники таможни московского аэропорта заявили, что получили письмо о том, что Э.Фатуллаев попытается провезти 190 граммов наркотиков, сообщил Эйнулла Фатуллаев haqqin.az.* * *Сотрудники Администрации президента России принесли свои извинения главному редактору haqqin.az Эйнулле Фатуллаеву, объяснив это происшествие провокацией армянского лобби в Москве, об этом сообщил сам журналист.Э.Фатуллаев отказался принимать извинения российской стороны.«Разве Москва является столицей Армении?» - задал вопрос российским представителям Э.Фатуллаев.Э.Фатуллаев заявил, что проведет ночь на скамейке в московском аэропорту и утром 21 октября вернется в Баку.* * *Главный редактор сайта haqqin.az Эйнулла Фатуллаев был задержан сотрудниками таможенной службы России в московском аэропорту.Напомним, что Эйнулла Фатуллаев направлялся в Москву по приглашению Всемирной ассоциации олимпийцев и Олимпийского комитета России, где должен был освещать работу I Всемирного форума олимпийцев с участием президента России Владимира Путина. Как сообщил сайту haqqin.az сам журналист, он был неожиданно задержан в аэропорту сразу после посадки рейса из Баку. Сотрудники таможенного отделения аэропорта устроили доскональный обыск журналиста, который продолжался больше часа, и Э.Фатуллаев столкнулся с грубым и неуважительным отношением к себе. Журналиста обыскивали вплоть до нижнего белья.Необоснованно тщательному досмотру были также подвергнуты ручная кладь и личный компьютер журналиста.Комментируя причины задержания и обыска журналиста, сотрудники таможенной службы отметили, что эти действия связаны с тем, что Азербайджан не входит в Таможенный союз.Фактически столкнувшись с беспределом сотрудников аэропорта, Эйнулла Фатуллаев позвонил в Администрацию российского президента, однако оттуда не последовало никакой реакции.В знак протеста Э.Фатуллаев отказался от участия в работе форума и ближайшим рейсом намерен вернуться в Баку. Цитата Всевышний уважал меня, покуда бунтовать я мог... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Patrick Опубликовано: 21 октября, 2015 Жалоба Share Опубликовано: 21 октября, 2015 http://www.vestikavkaza.ru/news/Ankara-dast-Basharu-Asadu-polgoda-dlya-peredachi-vlasti.htmlАнкара даст Башару Асаду полгода для передачи власти 20 Окт в 18:05 Власти Турции готовы согласиться на то, чтобы оставить Башара Асада в качестве президента Сирии.По мнению высокопоставленного чиновника, на которое ссылается Reuters, Асад может находиться в президентском кресле только в течение полугода, прежде чем окончательно покинуть свой пост."Работа над планом ухода Асада в процессе. Он может остаться на шесть месяцев, и мы принимаем это, потому что будут гарантии его ухода", сказал турецкий представитель власти.Сообщается, что Анкаре удалось продвинуться в урегулировании сирийского кризиса вместе со своими другими партнерами. Однако, когда начнется этот "заключительный период Асада", договоренностей еще нет, передает Газета.ru.--------------------------------------------------------------------------------------------------- "Анкара даст Башару Асаду полгода для передачи власти" - Анкара делает ошибку за ошибкой не соизмеримые со своими возможностями. Что думает по этому поводу Асад?) Цитата Всевышний уважал меня, покуда бунтовать я мог... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Patrick Опубликовано: 21 октября, 2015 Жалоба Share Опубликовано: 21 октября, 2015 «Иравунк»: В правящей партии Армении прогнозируют фиаско главы Союза армян России10:12, 21.10.2015Глава Союза армян России Ара Абрамян является далеко не первым деятелем, который заявляет, что пользуется поддержкой Москвы. Но все без исключения такие деятели терпели политическое фиаско. Об этом заявил газете «Иравунк» депутат парламента от правящей Республиканской партии Армении Гамлет Арутюнян, отвечая на вопрос, насколько реалистичны намерения России в качестве альтернативной опоры создать новую политическую силу с учетом того, что на пресс-конференции в Ереване Ара Абрамян подчеркнуто говорил от имени Владимира Путина и намекал: он послан в республику именно российским лидером. «Не думаю, что в Армении кто-либо при спонсорстве другой страны может достичь успехов в деле создания партии и развертывания активной политической борьбы. Подобные заявления, как мне кажется, больше навредят Ара Абрамяну, чем принесут пользы», - сказан депутат от правящей партии Армении в беседе с корреспондентом «Иравунк».Новости Армении - NEWS.am ------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------ "Не думаю, что в Армении кто-либо при спонсорстве другой страны может достичь успехов в деле создания партии и развертывания активной политической борьбы." - ни только вы не думаете, у вас ни кто не думает ввиду отсутствия думалки.))) Как же тогда согласуется желание население Хаястана перейти на единую валюту, а лучше вообще присоединиться к России?) Не знаете на ,что способен хайский народ, не знает.) Цитата Всевышний уважал меня, покуда бунтовать я мог... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Patrick Опубликовано: 21 октября, 2015 Жалоба Share Опубликовано: 21 октября, 2015 Военно-морским флотом Путина Обаме из Каспийского моря было отправлено предупреждение 20 октября 2015, 10:00 • 851 • Политика Удар, нанесенный Россией на прошлой неделе по объектам на территории Сирии с применением крылатых ракет, дислоцированных в Каспийском море, сопровождался в США массой остроумных и язвительных комментариев, после сообщения о том, что четыре ракеты упали в Иране. Однако, это вовсе не повод для смеха. Споры об эффективности этой атаки говорят о том, что из виду упускается главное. Если бы Москва хотела просто нанести удар по врагам президента аль-Асада в Сирии, у нее для этого имеется вполне достаточное количество кораблей совсем неподалеку, в Средиземном море. Следовательно, совершенно очевидно, что русские осуществили запуск 26 крылатых ракет из Каспийского моря, чтобы показать, что они на это способны. У Соединенных Штатов и их союзников есть существенный повод для беспокойства: Владимир Путин добился очередного успеха. В военных кругах Запада уже давно прекрасно знают, что у России имеются мощные крылатые ракеты, представляющие собой оружие, оснащенное собственной двигательной установкой, которое способно преодолеть огромные дистанции на сверхзвуковой скорости в зоне, недосягаемой для радаров. Запад знал и о том, что Москва направила четыре своих ракетных корвета в Каспийское море, где ее военное присутствие сохраняется уже в течение нескольких столетий. Новость заключалась в том, что Россия соединила эти два факта вместе: придала сравнительно небольшим военным кораблям, ракетным корветам «Буян-М» водоизмещением всего 950 тонн, огневую мощь, сравнимую с гораздо более крупными американскими эскадренными миноносцами «Арли Берк» и ракетными крейсерами типа «Тикондерога». Использовав на своих корветах систему крылатых ракет «Калибр НК», Кремль в сущности отправил Америке предупреждение, причем двоякого рода. Во-первых, Россия продемонстрировала свои существенно возросшие возможности по нанесению так называемого «рассредоточенног летального удара». Таким термином военные аналитики называют стратегию, которая предусматривает лишение противника возможности нанести удар по одной крупной цели за счет рассредоточения вооружений и вспомогательной техники, включая системы наведения и датчики системы управления, по нескольким небольшим точкам базирования. Такая тактика создает для противника два комплекса проблем: меньшие по размеру цели сложнее обнаружить, а кроме того, поражение одной из таких целей не ведет к существенному снижению наступательного потенциала врага. Это отчасти напоминает мифическую многоголовую Лорнейскую гидру, с которой пришлось сражаться Геркулесу, только в масштабе региона или даже всей планеты. Эта выяснившаяся способность России угрожать Соединенным Штатам из многочисленных точек представляет собой хорошую ответную стратегию, которую Москва может противопоставить американской доктрине «предотвращения доступа враждебных сил к жизненно важным районам» и обеспечения безопасности движения по маршрутам воздушных и морских торговых путей. В то время как Соединенные Штаты строят свои гигантские авианосцы, неподвижные мишени стоимостью в 10 миллиардов за штуку, Китай, например, интенсивно вкладывает средства в противокорабельные ракеты, подводные лодки и системы слежения, а также создает искусственные острова в Южно-китайском море. Что же касается России, корветы типа «Буян» не являются ее единственной крошечной угрозой, находящейся в стадии разработки. Согласно некоторым сообщениям, Москва восстанавливает и ставит на вооружение подводные лодки проекта «Пиранья» времен холодной войны, которые могут устанавливать подводные мины, осуществлять торпедные залпы и доставлять к месту высадки небольшие подводные боевые группы. Обладая мизерным объемом водоизмещения, всего 390 тонн и корпусом из титанового сплава, они способны двигаться практически бесшумно. Прошлой осенью шведские военные обвинили русских в тайных испытаниях подводных лодок в территориальных водах Швеции в Балтийском море, что привело к краткосрочному, но напряженному политическому конфликту. Некоторые участники движения за мир применили нетрадиционный способ сдерживания российских вторжений: установили подводный знак, приглашающий в Швецию геев, надо полагать, в надежде отпугнуть российских моряков. На поверхности Балтийского моря Россия на прошлой неделе устроила еще более впечатляющую демонстрацию своих возможностей, проведя учебную операцию по «обнаружению и уничтожению» подводной лодки противника, в ходе которой три корвета выследили новую субмарину класса «Варшавянка», игравшую роль вражеской лодки. Другой вероятной причиной, по которой русские произвели эту атаку на объекты в Сирии, была старомодная коммерческая презентация. В условиях спада своей энергозависимой экономики, а также на фоне весьма затратных зарубежных акций на Украине и на Ближнем Востоке, Россия остро нуждается в деньгах. Нет ничего удивительного в том, что объем ее экспорта тяжелых вооружений за период с 2004 по 2015 год увеличился на 37 процентов. Ассортимент предложения включает контейнерный комплекс ракетного оружия Club-K, версию комплекса «Калибр», который может уместиться в несколько грузовых контейнеров и продается по цене до 20 миллионов долларов. Производитель выпустил рекламный видеоролик, на котором изображен Club-K, поражающий цель, два американских ракетных крейсера. Сюжет заканчивается незамысловатым рекламным слоганом: «Каждая страна имеет право на независимость». Корвет «Буян», изготовленный на частном предприятии, зеленодольском судостроительном заводе в Татарстане, также является доступным для того участника аукциона, который предложит самую высокую цену. По данным Международного института стратегических исследований, Россия планирует до конца нынешнего года поставить на вооружение еще два таких корабля из общего запланированного количества в 12 единиц. Итак, что же Соединенные Штаты намерены противопоставить этой угрозе «рассредоточенного летального удара»? Отчасти речь может идти о копировании сценария противника. В море это означает снижение зависимости от гигантских сверхдорогих плавучих транспортных средств, таких как авианосцы типа «Джеральд Р.Форд», эскадренные миноносцы типа «Арли Бёрк» и новые миноносцы типа «Замволт», а также акцент на малых, более маневренных кораблях. (Аналитик из еженедельника «Jane’s Defense Weekly» назвал Club-K убийцей авианосцев). В более широком смысле, децентрализация наступательного потенциала является частью концепции, стоящей за масштабной инициативой Пентагона, стратегией «third offset», представляющей собой крупнейшее изменение военных приоритетов со времен холодной войны. Нельзя сказать, что Пентагон полностью игнорировал идею «рассредоточенной ударной силы». Недавно прошли учения, в основе которых лежал подобный сценарий, кроме того в январе независимая организация «U.S. Naval Institute» опубликовала серьезное исследование этой концепции. Еще один технологический продукт, который должен стать центральным элементом «рассредоточенной ударной силы» — корабль береговой охраны, в высшей степени незаслуженно заброшенный, даже по стандартам Пентагона, тип боевого корабля. Работы по его созданию отстают от плана на годы, бюджет значительно превышен, а кроме того, выявлены многочисленные недостатки конструкции. 122-метровое судно со сменной оснасткой предназначено для выполнения таких задач как разминирование, противолодочные операции и борьба с надводными силами противника. Даже если одна из двух разрабатываемых версий корабля будет когда-нибудь спущена на воду, никаких планов по установке на них тяжелых вооружений, подобных крылатым ракетам, не существует. Президент Обама может сколько угодно настаивать на том, что вмешательство Путина в сирийский конфликт является признаком слабости, однако запуск крылатых ракет продемонстрировал растущую силу российской армии, даже несмотря на то, что несколько из них не достигли цели. Это является напоминанием о том, что Соединенные Штаты находятся весьма далеко от провозглашенной цели – обладания флотом, в котором почти каждый корабль представлял бы собой наступательную силу. Чтобы этого достичь, необходимо как-то убедить не только генералитет, но и гражданское руководство, а также Конгресс, что когда имеешь дело с такими крупными державами как Россия и Китай, целесообразно помнить о принципе «меньше, да лучше». 851 bloombergview.com Цитата Всевышний уважал меня, покуда бунтовать я мог... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Patrick Опубликовано: 21 октября, 2015 Жалоба Share Опубликовано: 21 октября, 2015 Немцы лгут 20 октября 2015, 13:10 • 298 • Мир Ну вот и все. Сначала автомобили. Затем футбол. Теперь не осталось ничего незапятнанного. Вся немецкая гордость перестала существовать. Теперь любая ирония или насмешка застрянут в горле. Невозможно оценить последствия этого падения. Целое поколение получает свой урок по части цинизма. Первой жертвой стали дискуссии относительно ведущей культуры. Зачем иммигрантам «немецкие ценности», если даже показатели выхлопа не соответствуют нормам, а первенство мира по футболу, судя по всему, является лишь праздником коррупции? (Прочитайте главную статью в новом номере журнала Spiegel, название которой вынесено на обложку). Недавно мы узнали: без обмана концерн Volkswagen не может добиться того, чтобы выхлоп автомобилей соответствовал принятым нормам. Теперь мы понимаем: без коррупции Германия, вероятно, не способна провести чемпионат мира по футболу. Силу потрясения невозможно переоценить. Все это может стать нашим 11 сентября. В тот день на Америку было совершено нападение извне, и защищаться нужно было от внешнего врага. Те удары, которые сегодня потрясают Германию, не вызывают человеческих жертв — но для морали страны они не менее опасны. Они ослабляют нас. Если немцы теперь не могут полагаться на Volkswagen и на футбол, то тогда их мораль рассыпается в прах. Двадцать лет назад Хенрик Бродер (Henryk M. Broder) написал умную статью о Германии. «Центральная немецкая проблема — это не гибель лесов в регионе Альгой и не озоновая дыра над Арктикой. Главная проблема — неосуществившиеся ожидания наказания после коллективного помешательства в период с 1933 года по 1945 год. Нацисты не настолько размягчили моральный фундамент народной общности, чтобы жившие тогда его члены не знали — или, по крайней мере, не догадывались, — о том, что за преступлением следует наказание». Однако для запада никакого наказания не было. Вместо этого было лишь наложенное самими на себя обязательство: милое обязательство делать добро — со всеми вытекающими отсюда приятными чувствами. Мы — высокомерный народ. Фридрих Шиллер написал: «У каждого народа есть свой день в истории, но день немцев — жатва всех времен». Но так не случилось. И когда кругом были развалины, немцы спрашивали себя: а что теперь произойдет с нашими добродетелями, если, в первую очередь, это были такие добродетели, с помощью которых можно было управлять концентрационными лагерями? И они спрашивали себя: а что осталось от слова «приличие», после того как Генрих Гиммлер осенью 1943 года в своей печально известной познаньской речи его использовал. И таким образом у немцев возникло чувство — очищенное в результате преступления и наказания, — как будто они избраны для того, чтобы указывать правильный путь другим. Даже гордость по поводу греха является гордостью. Можно ли из истории с Volkswagen сделать вывод о немецком характере? Недавно греки в Европе поняли, что значит получить немцев в качестве учителей. Эти лживые греки кое-что подтасовали в истории с евро. Немцы им сказали: возьмите нас в качестве примера. Мы - честные. Мы упорно работаем. Но так упорно работать, чтобы легальным способом соответствовать американским нормам выхлопа, немцы все же не хотели. И быть такими честными, чтобы законным образом провести чемпионат мира по футболу, они также оказались не способны. Никто не будет теперь обижаться на греков, если они в будущем будут встречать немцев более спокойно. Можно ли на основании истории с Volkswagen сделать вывод относительно народного характера? Можно ли рассматривать Франца Беккенбауэра в качестве ролевой модели, как он сам представлял себя в течение десятилетий? В таком случае, вероятно, немцы были бы народом лжецов и обманщиков. Мы увидим, как к этому отнесутся иммигранты, которые сегодня прибывают к нам нескончаемым потоком. Их сразу же после пересечения границы начинают вовлекать. Зигмар Габриэль: «Нужно не только знать наши ценности, но и активно их воспринимать». Неджла Келек (Necla Kelek): «Мусульмане должны научиться принимать наши ценности». Йоахим Гаук: «Наши ценности не являются предметом для обсуждения». Однако они немного все же являются предметом для обсуждения, если крупнейший автомобильный концерн, а также, наверное, самый великий футболист в стране, где ничто так не ценится, как автомобили и футбол, не совсем в ладу с этими ценностями. Да, можно нарисовать картину Германии и сделать ее столь прекрасной, что она будет доводить человека до состояния полного опьянения. Как это очень мило сделал Нильс Минкмар (Nils Minkmar) в журнале Spiegel: «Ничего страшного со страной не произошло. Германия более чем успешна, более чем пригодна, и этим летом она мгновенно стала привлекательной как страна, населенная людьми, которые не только выносят свободу, но и радуются ей. Люди в Германии сегодня - другие». Но это иллюзия. Американский журналист Роджер Коэн (Roger Cohen), уже давно наблюдающий за Германией, предлагает более реалистичный взгляд: «Есть нечто необычно немецкое в существующем разрыве между заявлениями относительно моральной чистоты и опрометчивым и неправильным поведением, между высокой культурой и низкими поступками». Та Германия, которую он знал, сегодня поблекла, отметил Коэн и добавил: «Вместо вопросов, задаваемых самим себе и открывающих лучшие качества, теперь мы видим различные формы самодовольства и даже потери памяти». 298 spiegel.de Цитата Всевышний уважал меня, покуда бунтовать я мог... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Patrick Опубликовано: 21 октября, 2015 Жалоба Share Опубликовано: 21 октября, 2015 Зачем Обама звонил Эрдогану?20 октября 2015, 14:30 • 562 • Мир За последнюю неделю президент США Барак Обама дважды говорил по телефону с президентом Тайипом Эрдоганом. В первый раз он выразил соболезнования в связи с терактом в Анкаре. Во второй — принес «соболезнования» в связи с ее сирийской политикой (хотя турецкое правительство все еще упорно не принимает это на свой счет). Согласно осведомленному источнику, приближенному к Белому дому, последний звонок Обамы в очередной раз подтвердил следующий факт: турецкая внешняя политика в Сирии «была помножена на ноль». Ситуация действительно серьезная. Для Анкары угрозу ее интересам представляют Асад, а также Партия «Демократический союз» (PYD) и Отряды народной самообороны (YPG), связанные с Рабочей партией Курдистана (РПК). Военную поддержку одной из этих угроз оказывает «стратегический партнер» Турции на Востоке — Россия, а другой — ее «стратегический партнер» на Западе в лице США. Более того, и США, и Россия фактически соперничают друг с другом за то, чтобы удержать сирийских курдов в своих рядах под своим контролем. И, конечно, ни у кого из них не возникает мысли «не приведи бог обидеть Анкару». В последнее время измотанная двумя глобальными силами Анкара стала выражать свое беспокойство более явно. На прошлой неделе послы России и США в Анкаре были по отдельности вызваны в МИД Турции, и им была передана реакция правительства. Прибегание к таким недружественным альтернативам в дипломатии, как демарш, указывает на серьезные проблемы в отношениях. Администрация США, обеспокоенная этим жестом Анкары, посредством звонка Обамы на высшем уровне сообщила о своей решимости в нынешней политике. Повторяется история со звонком по поводу КобаниВ Вашингтоне есть сторонники той точки зрения, что последний звонок Обамы Эрдогану во многом повторяет его звонок в ходе кризиса в Кобани. Примечательно, что и звонок о Кобани был сделан после того, как США, несмотря на риски для Турции, оказали прямую помощь курдам, воюющим с ИГИЛ. После этих телефонных переговоров Анкара отошла от своей прежней линии и открыла на границе для пешмерга коридор. США, которые поспешно пересмотрели свои планы после погружения русских в Сирию и приняли решение наращивать военную поддержку курдским и арабским боевикам, противостоящим ИГИЛ, снова ставят Турцию перед свершившимся фактом.Остается только догадываться, упрекнул ли Эрдоган Обаму в ходе этих телефонных переговоров: «Разве это стратегическое партнерство?» Очевидно, прежде чем принять такой важный шаг, который призван возродить курдов в Сирии с военной и политической точек зрения, администрация США не видела необходимости советоваться с Анкарой. В противном случае американского посла Джона Басса (John Bass) не вызывали бы в турецкий МИД. Вы спросите, почему американцы так легко идут на причинение беспокойства Турции, которая представляет для них стратегическое значение? Действительно, обычно они этого не делают или не считают нужным делать. Но США — глобальная сила, которая при необходимости способна навязать свое мнение, политику своим союзникам. Особенно если речь идет о диаметрально противоположной позиции. Нечто подобное США пытались сделать при оккупации Ирака в 2003 году. Несмотря на все предостережения Анкары, США заняли Ирак и потребовали от Турции открыть северный фронт. Вопрос здесь выходит далеко за рамки аспекта «кто прав и неправ». Обычно тон в международных отношениях задает более сильный. У Турции не осталось козырейА теперь несколько перефразируем вышеприведенный вопрос: может ли Турция позволить себе противостоять США? Дисбаланс сил делает эту вероятность нулевой. Если бы американцы не получили от Турции разрешения на использование базы Инджирлик и других военных баз, они, возможно, пытались бы доставить радость Анкаре до тех пор, пока не добились бы этого. Кроме того, в данный момент перед ними слабая с точки зрения торга Турция: ее экономика в кризисе, общественная стабильность пошатнулась, а угрозы, нависшие над регионом, слабость управления и внутренние споры подорвали ее мощь. Она не может крепко стоять на ногах. Судя по заявлениям официальных представителей администрации Обамы, с Анкарой все в порядке. А то, как обстоят дела на самом деле, становится понятно не из выступлений официальных лиц на помостах, а из того, о чем говорят неназванные источники. Так, в беседе с Тимом Аранго (Tim Arango) и Энн Бернард (Anne Barnard, 14 октября, New York Times) неназванные уполномоченные лица сообщили: «...Несмотря на открытие авиабазы Инджирлик и готовность Турции присоединиться к самолетам союзников для нанесения ударов по целям ИГИЛ, США, как бы это ни огорчало (Анкару), будут делать, что хотят и когда хотят». Именно эту позицию Обама «правильными словами» довел до сведения турецкой стороны, когда позвонил Эрдогану. США издеваются над АнкаройБудто насмехаясь над Анкарой, американская сторона настойчиво утверждает, что оказывает военную помощь не PYD и курдам, а арабской оппозиции. В четверг один из официальных представителей Пентагона Питер Кук (Peter Cook) сказал (а, возможно, проболтался), что часть оружия, сброшенного США, попала к курдским силам. Пентагон тут же исправился и заявил, что оружие, которое было поставлено в конце недели, получили сирийские арабы. С другой стороны, в интервью ANF лидер PYD Салих Муслим (Salih Müslim) подтвердил, что их силы приняли от США 50 тонн вооружений. В составе группы, которую США поддерживают на северо-востоке Сирии, чтобы отнять у ИГИЛ так называемую столицу Ракку, — около 25 тысяч курдов, представляющих YPG, и пять тысяч арабских боевиков. Даже если эти вооружения изначально были переданы арабам, то сложно представить, что они не попали к YPG. Администрация США не может не знать о том, что многие курдские бойцы в Турции носят каску РПК, а в Сирии — каску YPG. Но США делают вид, что не знают об этом, поскольку это не отвечает их целям. Им ведь чрезвычайно нужны силы, которые будут воевать в Сирии на земле.Очевидно, США, чтобы выиграть войну против ИГИЛ в Сирии, не воздерживаются от военной помощи вооруженной группе, которую ее союзник по НАТО Турция (справедливо или нет) рассматривает в качестве угрозы. А Анкара, в свою очередь, чтобы попытаться выиграть войну чужими руками против режима Асада, помогала группам, которых США считали террористами (достаточно вспомнить о турецких грузовиках, задержанных при перевозке оружия). Таким образом, ради своих приоритетов и интересов в Сирии каждое из двух этих государств делает то, что не вполне совместимо с понятием союзничества. 562zaman.com.tr-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------"Вы спросите, почему американцы так легко идут на причинение беспокойства Турции, которая представляет для них стратегическое значение? Действительно, обычно они этого не делают или не считают нужным делать. Но США — глобальная сила, которая при необходимости способна навязать свое мнение, политику своим союзникам. Особенно если речь идет о диаметрально противоположной позиции. " Будто насмехаясь над Анкарой, американская сторона настойчиво утверждает, что оказывает военную помощь не PYD и курдам, а арабской оппозиции. В четверг один из официальных представителей Пентагона Питер Кук (Peter Cook) сказал (а, возможно, проболтался), что часть оружия, сброшенного США, попала к курдским силам. Пентагон тут же исправился и заявил, что оружие, которое было поставлено в конце недели, получили сирийские арабы. С другой стороны, в интервью ANF лидер PYD Салих Муслим (Salih Müslim) подтвердил, что их силы приняли от США 50 тонн вооружений. - как говорится - ясно без слов.))) 10 строчек , которые ни как не могут понять в Турции... Цитата Всевышний уважал меня, покуда бунтовать я мог... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Patrick Опубликовано: 21 октября, 2015 Жалоба Share Опубликовано: 21 октября, 2015 Исследование: американская пресса отказывается признавать гражданских жертв развязанных Америкой войн 20 октября 2015, 16:40 • 329 • Общество Американские СМИ систематически игнорируют обсуждение тем об ущербе для здоровья гражданского населения в Ираке и Афганистане от широко используемых американской армией ям для сжигания отходов, тем самым играя непосредственную роль в «легитимизации экологических последствий войны», сообщается в новом научном докладе. «Во время войны в Ираке и Афганистане американские военные сжигали большинство твёрдых отходов в открытых ямах или траншеях, в результате в окружающую среду выбрасывалось огромное количество потенциально опасных веществ», — отметил доцент социологии в Университете Мэри Вашингтон Эрик Бондс в своём исследовании, опубликованном в журнале «Environmental Politics». «Хорошо известно, что бесконтрольное сжигание пластмасс, пенопласта, электроники, неразорвавшихся боеприпасов и других изготовленных с высокой степенью переработки материалов приводит к выбросу в атмосферу вредных токсинов и загрязняющих веществ в виде твёрдых частиц», — продолжает Бондс. Однако, когда он просмотрел основные заметки и очерки в американской прессе с 2007 по 2014 год, то обнаружил, что в подавляющем большинстве случаев обсуждались только негативные последствия от сжигания отходов в ямах для здоровья военнослужащих США и ветеранов, но о вреде для гражданских лиц, которые находились рядом, не говорилось ни слова. Хотя многие военные базы, к примеру, авиабазы Балад в Ираке и Шидад в Афганистане, находятся в непосредственной близости от «фермерских жилищ, жилых посёлков, городов, пахотных земель, садов и рек». Как уже сообщало издание Common Dreams, специалист по экологической токсикологии доктор Можган Савабьесфахани из Мичигана определил существование взаимосвязи между близостью к жилью ям для сжигания отходов и врожденными дефектами у детей в близлежащих иракских общинах. По мнению Бондса, утаиванием такой информации американские СМИ прикладывают руку в несправедливости, совершаемой Америкой против иракцев и афганцев. «Это перекликается с другой историей, связанной с использованием дефолианта «Оранж» во Вьетнаме, когда правительство США … отказалось признать вред, нанесённый гражданскому населению Вьетнама, и выплатить компенсацию за их страдания», — рассказал Бондс в интервью Common Dreams. Как и вьетнамцы, жители Ирака и Афганистана требуют признать и компенсировать ущерб, причинённый им американскими военными при сжигании токсичных отходов и боеприпасов. 329 commondreams.org Цитата Всевышний уважал меня, покуда бунтовать я мог... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Patrick Опубликовано: 21 октября, 2015 Жалоба Share Опубликовано: 21 октября, 2015 В Армении задаются вопросом: «А зачем ЕАЭС Тигран Саркисян?» Еще в бытность главой правительства Армении Саркисян отмечал, что Таможенный союз очень близок к единой валюте Ереванское бюро ИА REGNUM Виктор Христенко и Тигран Саркисян. Фото: Photolure ЕРЕВАН, 19 Октября 2015, 17:50 — REGNUM Новость о том, что коллегию Евразийской экономической комиссии с 1 февраля 2016 года возглавит бывший премьер-министр Армении Тигран Саркисян временно отодвинула на второй план обсуждения конституционного референдума в Армении. RAMBLER О назначении Саркисяна, который в настоящий момент является послом Армении в США, было заявлено на состоявшемся 16 октября в Казахстане саммите ЕАЭС, в котором приняли участие главы пяти стран-членов организации. «Мы приняли решение о том, кто будет с 1 февраля после РФ, после Виктора Христенко возглавлять нашу комиссию, — сообщил президент Белоруссии Александр Лукашенко на заседании Высшего Евразийского экономического совета и обратился к президенту Армении Сержу Саргсяну: — Скажите, пожалуйста, имя и фамилию представителя Армении». «Саркисян Тигран Суренович, бывший премьер-министр Республики Армения», — ответил Серж Саргсян. Лукашенко подчеркнул, что кандидатура Тиграна Саркисяна на посту главы комиссии ЕАЭС одобрена президентом России Владимиром Путиным. «Он поддержан президентом РФ, он с ним работал, говорят, очень опытный, продвинутый специалист», — отметил президент Белоруссии. Как уже писало ИА REGNUM, eще в 2012 году, когда Армения в рамках программы «Восточное партнерство» активными темпами двигалась к ассоциации с Евросоюзом, Тигран Саркисян возражал против членства Армении в Таможенном союзе, аргументируя это отсутствием у страны общих границ с Россией, Казахстаном и Белоруссией. Однако риторика армянского премьера изменилась летом 2013 года, в сентябре того же года президент Армении объявил о намерении республики присоединиться к ЕАЭС. Тигран Саркисян был назначен послом Армении в США после отставки с поста премьер-министра. Последние годы его премьерства ознаменовались последовательной критикой проектов вступления Армении в Таможенный союз России, Белоруссии и Казахстана и Евразийский экономический союз. Тигран Саркисян считал, что Армения должна развивать приоритетные отношения с Европейским союзом. RAMBLER В апреле 2012 года после встречи с министром иностранных дел Сергеем Лавровым в Москве Саркисян дал большое интервью «Коммерсанту», в котором заявил: «В мировой практике нет такого примера, чтобы страна не имея границы, становилась членом таможенного союза. Это было бы бессмысленным. Смысл таможенного союза заключается в том, что обмен товарами осуществляется без таможенного досмотра. В нашем случае это невозможно, потому что мы должны проходить через территорию соседнего государства и дважды преодолевать растаможку. Это делает бессмысленной всю эту процедуру облегчения для хозяйствующих субъектов процесса растаможки. Взамен мы получили бы только проблемы, связанные с повышением таможенных пошлин и налогов. В экономическом смысле это нецелесообразно. Наши российские коллеги с пониманием относятся к данной ситуации. Мы ищем формы сотрудничества без Таможенного союза. По-видимому, стоит подумать о какой-то новой платформе или особом статусе для Армении». Бывший армянский премьер также добавил, что надо искать другие формы сотрудничества. «Таможенный союз не предоставляет нам таких инструментов, которые были бы выгодными для хозяйствующих субъектов. А тогда он становится бессмысленным», — отметил Саркисян. После того как стало ясно, что Армения все-таки вступит в Таможенный союз, Саркисян по идее должен был подать в отставку, однако, он с таким же энтузиазмом стал продвигать идеи Таможенного союза. «От вступления в Таможенный союз уровень жизни в Армении должен вырасти. Нужно признать, что в Таможенном союзе ВВП на душу населения в три раза превышает тот же показатель в Армении. А интеграционные процессы способствуют распространению благосостояния. Об этом свидетельствует международный опыт», — заявил Саркисян в марте 2013 года. Более того, резко сменивший свою позицию Саркисян заявил, что за решением о вступлении в Таможенный Союз «с одной стороны стоит исторический опыт, а с другой — холодный расчет, направленный на создание таких условий, которые полностью соответствует национальным интересам Армении». При этом он добавил, что интеграционные объединения должны формироваться «не для политических, а для экономических целей». Армянская пресса сразу же констатировала беспринципность Саркисяна, поскольку он «стал одним из главных глашатаев присоединения к Таможенному союзу». Сегодня армянские аналитики задаются другим вопросом, почему выбор остановился именно на Тигране Саркисяне. Некоторые эксперты считают, что Саркисян, возможно, займется внедрением единой валюты. «Тигран Саркисян, который имел огромный вклад в деле внедрения армянской национальной валюты и становления одной из эффективных на постсоветском пространстве банковских систем Армении, станет «отцом основателем» единой евразийской валюты — «Алтына», — отмечает ереванская газета «Айкакан жаманак». Еще в бытность главой правительства Саркисян отмечал, что Таможенный союз «очень близок к единой валюте». «Я думаю, что Таможенный союз очень близок к единой валюте. Нужно всего лет пять согласованной денежно-кредитной и бюджетной политики. Это выгодно и для России, и для Казахстана, и для Белоруссии. Есть убежденность, что уровни развития этих стран схожи, они не собираются жить за счет других. Единая валюта удобна и для хозяйствующих субъектов, и для граждан. Какой смысл иметь национальную валюту и терять деньги во время трансфертов?», — сказал Саркисян. Депутат парламента Армении Теван Погосян считает, что напротив, личность человека, который будет избран главой коллегии ЕЭК, сама по себе не будет иметь значения, поскольку основной задачей должно стать представление интересов Армении в ЕАЭС. «Среди причин назначения Тиграна Саркисяна на должность указываются его тесные контакты и связи в различных международных структурах, однако они не будут работать, если у этих структур не будет соответствующих политических интересов», — сказал Погосян. REGNUM Однопартиец Саркисяна по Республиканской партии Армении, депутат парламента Левон Мартиросян, более известный широкой публике как брат шоумена Гарика Мартиросяна и вовсе отмечает, что Тигран Саркисян является лучшим кандидатом на пост главы правительства Евразийского экономического союза. По словам Мартиросяна, Тигран Саркисян является носителем европейских ценностей, получил российское образование и владеет ситуацией на постсоветском пространстве. Недостатка в комментариях по поводу назначения Саркисяна в ближайшее время однозначно не будет. Но факт, который отмечают практически все наблюдатели, заключается в том, что после офшорного скандала, в котором был замешен бывший премьер и внезапного увольнения с должности, возвратиться в большую политику Тиграну Саркисяну будет крайне сложно, даже несмотря на ожидаемые в Армении политические процессы. Подробности: http://regnum.ru/news/polit/1994155.html Цитата Всевышний уважал меня, покуда бунтовать я мог... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Patrick Опубликовано: 21 октября, 2015 Жалоба Share Опубликовано: 21 октября, 2015 (изменено) СМИ Армении: Армения получает за Россию20 октября 2015, 16:30 • 331 • Мир Армения в центре конфликта Россия — НАТОТурецкие вертолеты 6 и 7 октября нарушили государственную границу Армении, которую охраняют российские пограничники. Мало того, что российские пограничники не сделали ничего, чтобы пресечь нарушение, а российская сторона пыталась скрыть происшедшее, так еще и армянские компетентные органы несколько дней замалчивали инцидент, боясь обвинить русских, возмущается Hetq (12.10).«Первый информационный» (12.10) не сомневается, речь идет об ответе Анкары на нарушение своей границы российскими самолетами. То есть Турция отвечает России посягательством в отношении Армении, подтверждая опасения, что «в прицеле» российско-турецкой напряженности окажется Ереван. Зависимость Армении от РФ приводит к тому, что в случае развития российско-турецкого конфликта Армения неизбежно станет одной из его сторон со всеми вытекающими последствиями.Военный эксперт Врам Ходжагорян считает, что раз армяно-турецкая граница фактически находится под контролем РФ, это был шаг, направленный не против Армении, а всего лишь намек Москве быть внимательнее в вопросе нарушения воздушных границ («Аравот», 12.10). «Это элемент противостояния Россия — НАТО, и Армении, даже на уровне МИД, абсолютно нет необходимости реагировать на этот инцидент».Обострение российско-турецких отношений является одним из первоочередных вопросов для Армении, так как армяно-турецкая граница, по сути, является российско-турецкой границей, продолжает тему «Жаманак» (13.10).Перерастание обострения отношений Москвы и Анкары в военный конфликт, судя по всему, маловероятно.Но, «если вдруг Москва пойдет на подобную авантюру, то это для Еревана будет настоящей катастрофой, поскольку он окажется в роли мишени».Ни РФ, ни ОДКБ не отреагировали на вторжение турецких вертолетов в воздушное пространство Армении. Судя по всему, Турция пытается проверить готовность РФ и ОДКБ защищать своих союзников, а Армения оказалась втянутой в сложную и опасную региональную игру. Но если у Турции при ухудшении отношений с НАТО есть в резерве возможность игры с РФ, то Армения полностью лишена свободы маневра, отмечает Lragir (13.10). Армяне уже имели возможность убедиться в том, что их выбор приведет к экономической катастрофе, и сейчас им «позволяют» убедиться в том же в сфере безопасности. Проблемы в этой сфере уже возникли, и не исключено, что вторжение турецких вертолетов призвано создать фон для ввода российских войск в Карабах. Нарушение турецкими вертолетами воздушного пространства Армении — это провокация, адресатом которой является РФ, пишет Verelq (13.10). Как напомнил замдиректора Института Кавказа Сергей Минасян, подобные инциденты происходили во времена холодной войны. Турецкие самолеты были сбиты в небе над Советской Арменией.Демонстрация силы Россией в Сирии изменила баланс в турецко-российских отношениях. Сейчас Турция, конечно, бессильна против мощной российской армии, но хочет «показать зубы», рассуждает «Айкакан Жаманак» (13.10). Армения является единственным местом, где Турция может «ответить» российским военным за инциденты на турецко-сирийской границе.Нарушение воздушного пространства Турции российскими ВВС было воспринято довольно резко. А поскольку бомбардирующим позиции ИГ британским летчикам дано разрешение в некоторых опасных случаях открывать огонь по российским боевым самолетам, можно зафиксировать, что конфликт с «нарушением воздушного пространства» постепенно перерастает в конфликт Россия — НАТО, резюмирует «Аравот» (13.10). И в центре этого конфликта, помимо своей воли, оказывается Армения.Ара Абрамян запутывает внутриполитическую картинуПредседатель Союза армян России Ара Абрамян заявил в Ереване, что будет участвовать в парламентских выборах в Армении. Он сказал, что возможны два варианта: либо создание новой партии, либо сотрудничество с какой-либо из уже существующих. Окончательные ответы на эти вопросы будут даны весной 2016 года. Таким образом, на армянском политическом поле начинается новый бизнес-проект, и важно понять, какую роль в этом играют власти РФ, отмечает «Первый информационный» (14.10).Маловероятно, чтобы Абрамян о своем участии в политической жизни Армении заявил, по крайней мере, не имея представления о возможном отношении Москвы. Проблема в том, приезжает ли Абрамян в политическую «командировку», или власти РФ просто не мешают ему «выступить» в Армении. Очевидно, что Абрамян полностью запутывает внутриполитическую картину, подчеркивает ресурс.Вероятно, Абрамян считает, что его предшественники провалились из-за того, что были в оппозиции, а его, даже при наличии самого яркого воображения, невозможно назвать оппозиционером, пишет «Жоговурд» (15.10). Он — человек двух президентов: первый — это, конечно, Владимир Путин и только второй — Серж Саргсян. У Абрамяна даже есть две национальности: по паспорту он русский, а по внешности — армянин.На данный момент трудно сказать, чем завершится «миссия» Ары Абрамяна. Очевидно одно: чем раньше завершится — тем лучше. В противном случае она будет способствовать концу армянской государственности, предупреждает «168 жам» (14.10). Абрамян в числе других «достоинств» безгранично честен. «Путин дает мне задания, которые я выполняю», «Путин всегда прав» — это цитаты с его пресс-конференции.Судя по нервной реакции власти, Сержу Саргсяну инициатива Абрамяна не по душе, считает 7or (15.10). У главы Союза армян две «фишки», которые и стали причиной истерики властей: у него есть деньги, и он позиционирует себя в качестве обладающего «добром» Путина и поддерживающего с ним прямую связь человека. А это не может не выводить из себя Саргсяна и его окружение.После демонтажа партии «Процветающая Армения» Гагика Царукяна у России в Армении нет 100-процентно управляемой и способной действовать политической силы. Значит, Абрамян выходит в политическое поле как эмиссар Москвы, делает вывод «Айкакан жаманак» (15.10). А насколько эффективно он сможет выполнять эту роль, уже другой вопрос. Дело в том, что Абрамян, мягко говоря, не такой уж хороший оратор, да и интеллектом особо не выделяется.Если кто-то заявляет, что «Путин его президент», «Путин всегда прав» и прочее, и одновременно хочет создать партию и играть серьезную политическую роль в Армении, по законам которой он даже не имеет права стать депутатом, возникают серьезные проблемы, пишет «Чоррорд ишханутюн» (15.10).Проживающие в России армяне захватывают экономическое и политическое пространство Армении, опасается «Жаманак» (16.10). Всего лишь полмесяца назад Самвел Карапетян купил один из важнейших экономических объектов республики — компанию «Электросети Армении», а теперь Ара Абрамян заявил о намерении создать собственную политическую партию. Эти два события взаимосвязаны и обусловлены изменениями в политике, которую Россия проводит в отношении Армении. Россия решила больше не связывать надежды с пророссийскими деятелями Армении и намерена использовать своих граждан армянской национальности. Причем, к паре Ара Абрамян — Самвел Карапетян может присоединиться еще один российский бизнесмен, Рубен Варданян — для работы с элитарной либеральной массой. Альянс этих трех российских предпринимателей в состоянии привести к зачистке политического ландшафта Армении. ------------------------------------------------------------------------------------------ "СМИ Армении: Армения получает за Россию" - черная неблагодарность от хаев. Россия из-за вас проблем имеет куда больше чем залёт на пару минут турецких вертаков. Сдрейфили? - а как же победоносная прогулка по турецкой земле...? " У Абрамяна даже есть две национальности: по паспорту он русский, а по внешности — армянин." - как здоровооо.. настоящий хай! Две нации в одном хае! Короче, хаи находятся в вечно не покидающей их истерике. "То есть Турция отвечает России посягательством в отношении Армении, подтверждая опасения, что «в прицеле» российско-турецкой напряженности окажется Ереван. Зависимость Армении от РФ приводит к тому, что в случае развития российско-турецкого конфликта Армения неизбежно станет одной из его сторон со всеми вытекающими последствиями." - ))) союзник обхезался.))) Что получается , как умирать за Хаястан так русских зовут, как (предположим ) русским надо, так хаи под прицелом оказываются.))) Изменено 21 октября, 2015 пользователем Patrick Цитата Всевышний уважал меня, покуда бунтовать я мог... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Patrick Опубликовано: 21 октября, 2015 Жалоба Share Опубликовано: 21 октября, 2015 «Айкакан жаманак»: Венецианская комиссия не просила власти Армении пойти по следам обвинений оппозиционера10:22, 21.10.2015Мы обо всем узнали из сообщений СМИ и считаем прозвучавшие обвинения абсурдными. Мы не обращались к властям Армении с просьбой внести в вопрос ясность. Об этом заявил газете «Айкакан жаманак» секретарь Венецианской комиссии Совета Европы Томас Маркерт, отвечая на вопрос, они ли призвали власти Армении пойти по следам заявления главы парламентской фракции Армянского национального конгресса Левона Зурабяна о подкупе председателем Конституционного суда Гагиком Арутюняном членов вышеуказанной европейской структуры. В свою очередь, пресс-секретарь Совета Европы Татьяна Баева добавила: «Венецианская комиссия является независимым органом, включающим в свой состав авторитетных экспертов-правоведов. Ее работа опирается на принцип беспристрастности. Функция Венецианской комиссии не сводится к тому, чтобы заставлять правительства стран принимать ее предложения».[/size]Новости Армении - NEWS.am--------------------------------------------------------------------------------------------------------" Венецианская комиссия не просила власти Армении пойти по следам обвинений оппозиционера" - ))) конечно по хайски по базарному разбираться , так можно много чего раскрыть по ходу дела. Цитата Всевышний уважал меня, покуда бунтовать я мог... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Patrick Опубликовано: 21 октября, 2015 Жалоба Share Опубликовано: 21 октября, 2015 Вице-спикер парламента Армении призвал коллег из ПА ОДКБ осудить деструктивную позицию Азербайджана14:46, 17.10.2015 На заседании Совета Парламентской Ассамблеи Организации Договора о коллективной безопасности (ОДКБ) 16 октября в Таврическом дворце Санкт-Петербурга вице-спикер Национального Собрания Эдуард Шармазанов призвал коллег осудить деструктивную позицию Азербайджана в вопросе Нагорного Карабаха.Как сообщили Новости Армении – NEWS.am в пресс-службе Национального Собрания Армении, армянская делегация встретилась с ответственным секретарем ПА ОДКБ Петром Рябухиным. На встрече также присутствовал постоянный представитель НС Армении в Межпарламентской Ассамблее СНГ Айк Чилингарян.Вице-спикер НС отметил, что Армения, как председательствующая в ОДКБ страна, готова тесно сотрудничать с коллегами для обеспечения положений Договора о коллективной безопасности.Коснувшись вопросов региональной безопасности, Эдуард Шамазанов отметил, что Армения выступает за исключительно мирное урегулирование карабахского конфликта. Вице-спикер НС Армении выразил беспокойство по поводу того, что на прошлой неделе вследствие нарушения Азербайджаном режима прекращения огня на всем протяжении армяно-азербайджанской границы и линии соприкосновения с Армией обороны Нагорного Карабаха была замечена тенденция роста напряжения.Эдуард Шармазанов констатировал, что провокационная политика Азербайджана может нанести серьезный ущерб переговорному процессу. Вице-спикер НС Армении подчеркнул важность осуждения коллегами из ПА ОДКБ деструктивной позиции Азербайджана. Собеседник назвали неприемлемыми силовые методы решения конфликта.В конце встречи Эдуард Шармазанов предложил провести следующее совместное заседание министров обороны государств-членов ОДКБ в Ереване.Новости Армении - NEWS.am ---------------------------------------------------------------------------------------------------------------- "В конце встречи Эдуард Шармазанов предложил провести следующее совместное заседание министров обороны государств-членов ОДКБ в Ереване." - на первый взгляд нет ни чего интересного подумаешь ..соберуться. На самом деле помимо того, что кулачком можно помахать в нашу сторону и вытянуть за язык ,что нибудь ухо ласкающее для хаев они продвигают молча и нагло свою линию оборону от ОДКБ, а экономику от ЕС . Цитата Всевышний уважал меня, покуда бунтовать я мог... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Patrick Опубликовано: 21 октября, 2015 Жалоба Share Опубликовано: 21 октября, 2015 http://haqqinreklama_zapreshena.com55383 Армянский эксперт: «Армения планировала нанести удар по нефтяной инфраструктуре Азербайджана»21 Октября 2015, 12:46 Армения, тайно разместив в оккупированном Карабахе ракеты «Скад-В», в случае начала боевых действий планировала нанести ракетный удар по нефтяной инфраструктуре Азербайджана.Но приобретение Азербайджаном зенитно-ракетных комплексов С-300 ПМУ «Фаворит» полностью нейтрализовало угрозу атак армянских баллистических ракет, так как эти ЗРК полностью обеспечивают противовоздушную оборону от всех авиа- и ракетных ударов. К такому выводу пришел исследователь Института изучения Холокоста, живущий в Австралии армянский аналитик, эксперт по Южному Кавказу, Ирану и России Масис Ингилисян, опубликовавший свои выводы на сайте bellingcat.com.Армянский эксперт на основании сведений, которые на этом же сайте опубликовал руководитель аналитического центра İMİNT Джон Коннер, заявил, что азербайджанские С-300 находятся на боевых позициях вокруг стратегических объектов страны, и эти комплексы способны полностью обеспечить противовоздушную оборону стратегических объектов.Аналитический центр İMİNT в конце 2012 года при помощи программы Google Earth опубликовал снимки ракет «Скад-В», которые Армения тайно разместила в Карабахе. Радиус полета этих ракет составляет 300 километров, и, разместив эти ракеты в Карабахе, армянская сторона попыталась взять на прицел стратегические объекты в Азербайджане.Центр на основе общедоступных данных пишет, что на вооружении Армении есть восемь установок «Скад-В» и 24 ракеты к этим установкам. Но даже если Армения произведет запуск со всех восьми установок сразу, комплексы С-300 «Фаворит», которые стоят на боевом дежурстве в Азербайджане, не позволят армянским ракетам преодолеть систему ПВО Азербайджана. Эти ЗРК способны осуществить одновременно запуск 12 противовоздушных ракет и тем самым нейтрализовать любую ракетную атаку Армении.«Азербайджан создал сложную систему ПВО, которая направлена против Армении и Ирана. И эта система способна отразить любую потенциальную атаку на стратегические объекты страны. Армения попыталась разыграть ракетную карту против Азербайджана, которая позволила бы ей достичь превосходства над Азербайджаном. Но Азербайджан как основной игрок в этом регионе достаточно хорошо укрепился, причем не только в военном отношении, но и в геостратегическом плане. В том числе это произошло еще и потому, что Азербайджан смог создать такую систему ПВО, которая позволяет в различных сложных условиях сбивать все воздушные цели», - сказал эксперт по Южному Кавказу, Ирану и России Масис Ингилисян. Цитата Всевышний уважал меня, покуда бунтовать я мог... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Patrick Опубликовано: 21 октября, 2015 Жалоба Share Опубликовано: 21 октября, 2015 http://haqqinreklama_zapreshena.com55426 Партия Жириновского призывает выдворить и азербайджанцев с рынков… КОММУНИСТЫ ПРОТИВ[/size]21 Октября 2015, 20:03Автор: Тамилла Алиева Известный своим незаурядным поведением российский депутат от ЛДПР Роман Худяков внес в Государственную Думу законопроект, предполагающий закрепление за сельскохозпредприятиями мест на продуктовых рынках России с приоритетом для отечественных фермеров и продавцов. Потенциальный нормативный акт Госдума собирается рассмотреть на ближайших заседаниях. Если отбросить юридические обороты, станет ясно, что основная цель законопроекта состоит в ограничении доступа на рынки иностранных граждан, причем не только производителей, но и продавцов. По задумке Худякова в случае принятия документ создаст благоприятные условия для реализации доброкачественной и доступной всем категориям населения продукции.Сие нововведение от депутата-жириновца уже вызвало обеспокоенность у торгующих на российских рынках азербайджанцев, еще с советских времен неформально закрепивших за собой российские рынки. Объясняется это очень просто: земля наша богата самыми разными плодами – от картофеля до мандаринов, так отчего бы не поделиться ими и не заработать на выращенном отнюдь не легким трудом. Постепенно процесс разделился – кто-то работал в садах и на огородах, а кто-то эту продукцию доставлял и продавал за границей, что, кстати, тоже не так уж просто.В последние годы, когда власти России стали закручивать миграционные гайки, большинство торговцев-азербайджанцев обзавелись российским гражданством. Но большинство – это еще не все, и сегодня в Россию, задыхающуюся в экономических санкциях Запада, везут свои фрукты-овощи и простые фермеры из Азербайджана, которым вовсе нет нужды становиться подданными чужой страны. И как им быть, если худяковское ноу-хау вступит в силу? Надо сказать, что в прошлые годы Москва уже не раз ужесточала миграционное законодательство, в первую очередь касающееся зарубежных торговцев. Сначала был принят закон, согласно которому число в торговле иностранцев должно было сократиться практически до нуля. Потом еще раз ужесточили подобные меры, внеся в Административный кодекс поправки, позволяющие выдворять из страны мигрантов, работающих не по профессии, указанной в трудовом патенте, и предусматривающие драконовские штрафы для собственных предпринимателей, нанимающих таких иностранцев.И что, теперь за прилавками российских городов будут только лица славянской внешности? Безусловно, их стало больше, но это отнюдь не российские фермеры, у которых просто нет времени на реализацию своей продукции в розницу – им бы землю обработать да урожай с нее собрать. Не говоря уже о том, что надо его еще довезти до рынка, а инфраструктура российской глубинки все еще оставляет желать лучшего. Потому-то прилавки овощные да фруктовые как были за азербайджанцами, так за ними и остались: кто-то стал гражданином России, чтобы иметь возможность торговать, другие поставили в торговые ряды вместо себя русских продавцов. Но все это вкупе, естественно, сказалось на цене товара – и за подданство, и за нанятых продавцов пришлось платить. То есть вместо того, чтобы по замыслу разработчиков драконовских мер устранить дисбаланс и необоснованное завышение цен, цены возросли, так сказать, обоснованно.Что же касается новых рабочих мест для местного населения, трудно себе представить, чтобы россияне – жители городов-миллиоников (не говоря уже о Москве, Питере, Екатеринбурге, Нижнем Новгороде) дружно, по замыслу Худякова, встали за прилавки. Работа на рынке не просто не престижная, но и очень тяжелая –ящики таскать надо, в мороз и в жару на открытом воздухе, не присаживаясь, стоять по 12-14 часов подряд. Да и за 20 тысяч рублей (а больше здесь не заработаешь) екатеринбуржец или самарец, не говоря уже о москвичах и питерцах, не станет работать вообще нигде, а тем паче на рынке. Если же владельцы или арендаторы торговых прилавков будут платить им больше, то в конечном итоге эти затраты опять же отразятся на кошельке покупателей. К счастью, инициативу депутата от ЛДПР разделяют далеко не все российские парламентарии. Тот же коммунист Николай Харитонов считает, что не нужно городить лишние очередные препоны для иностранных продавцов. «Возможность торговать должна быть у всех, - сказал он. - Армяне и азербайджанцы торгуют фруктами, зачем им это запрещать? Надо аккуратно подходить к этому вопросу, иначе мы добьемся того, что на рынке не будет ни чужих, ни своих». Харитонов советует прежде всего обращать внимание не на национальный состав продавцов, а на то, чтобы на рынках продавали экологически чистые продукты, для чего должны лучше работать санитарные службы. Не поддерживает введение жестких мер для рыночных торговцев и председатель комитета Госдумы по аграрным вопросам Николай Панков. «Если у них есть российское гражданство, если их предприятие зарегистрировано в России, они могут работать», - справедливо считает он. --------------------------------------------------------------------------------------------- Для тех кто не в курсе. - та же картошка с рук бабушки стоит дороже.) У нас продают из своего огорода . картошка вкусная мало крахмала , но дорогая. Цитата Всевышний уважал меня, покуда бунтовать я мог... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Patrick Опубликовано: 21 октября, 2015 Жалоба Share Опубликовано: 21 октября, 2015 http://haqqinreklama_zapreshena.com55403 Азербайджан попросил Швейцарию арестовать Вартана Сирмакеса21 Октября 2015, 16:55 Генпрокуратура Азербайджана обратилась в генпрокуратуру Швейцарии с предложением привлечь к уголовной ответственности гражданина Швейцарии Вартана Сирмакеса, являющегося соучредителем и главным исполнительным директором компании Franck Muller Group, сообщили в пресс-службе Генпрокуратуры АР. Генпрокуратура Азербайджана установила, что Вартан Сирмакес с группой лиц занимался незаконным бизнесом на оккупированных азербайджанских территориях с целью пропаганды на международном уровне незаконного режима "НКР" без согласования с соответствующим государственным органом Азербайджана и принимал участие в церемонии открытия золотоносного рудника в селе Вежнели оккупированного Зангиланского района, для чего незаконно пересек государственную границу, а также демонстрировал своими действиями, что Карабах не принадлежит Азербайджану.По факту в Следственном управлении по тяжким преступлениям Генпрокуратуры возбуждено уголовное дело по статьям 318.2, 281.2 и 192.2.2 УК Азербайджана.Оперативно-следственные мероприятия по уголовному делу продолжаются.В Генпрокуратуру Швейцарии направлено ходатайство об оказании юридической помощи для привлечения Сирмакеса к уголовной ответственности.Материалы были направлены в Генпрокуратуру и МИД Министерством экономики и промышленности Азербайджана. Цитата Всевышний уважал меня, покуда бунтовать я мог... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Patrick Опубликовано: 21 октября, 2015 Жалоба Share Опубликовано: 21 октября, 2015 Итальянцы угнали грузовик из Азербайджана21 Октября 2015, 17:13 В Италии совершено вооруженное нападение на грузовой автомобиль, перевозивший из Азербайджана орехи. Об этом АПА сообщил занимающийся в Азербайджане предпринимательской деятельностью турецкий бизнесмен Музаффар Коюгёлге.По его словам, нападение произошло 16 октября недалеко от столицы Италии Рима. «Я 20 лет занимаюсь в Азербайджане предпринимательской деятельностью и перевозками. У нас много грузовых автомобилей с азербайджанскими номерами, на которых мы перевозим грузы в разные страны мира.10 дней назад один из наших грузовых автомобилей отправился из Закаталы в Италию с 22 тоннами орехов на сумму 160 тысяч долларов.Автомобиль за несколько дней через Грузию, Турцию и морским путем доехал до Италии.16 октября на магистральной дороге около Рима на этот принадлежащий Азербайджану грузовой автомобиль напали вооруженные лица в масках.Они избили водителя грузовика Неджати Серина, связали его и бросили на берегу моря, а автомобиль вместе с находившимся в нем грузом угнали. Преступники выбросили из машины GPS-устройство.Водитель, находившийся в тяжелом состоянии, чудом остался жив. Обнаружившие его полицейские сняли с него показания. Но, к сожалению, итальянская полиция до сих пор не может найти преступников и угнанный автомобиль.Чувствуется, что полиция не заинтересована в обнаружении автомобиля. Если учесть, что происшествие было зарегистрировано на магистральной дороге и вокруг было много камер наблюдения, полиция не должна испытывать трудностей в поимке преступников.В связи с произошедшим мы обратились в Посольство Италии в Азербайджане и Посольство Азербайджана в Италии. Однако результатов пока нет», - сказал бизнесмен.М.Коюгёлге обратился за помощью к Азербайджану: «Мы просим помощи у азербайджанского государства. Угнанный в Италии грузовой автомобиль принадлежит Азербайджану. Если этим заинтересуются официальные государственные организации, итальянская полиция предпримет необходимые шаги для поимки преступников». ------------------------------------------------------------------------------------------------- Вот вам и Италия!) Вот вам и итальянская мафия. Представьте такое у нас случилось ... Западная пресса только б и делала ,что пережёвывала историю обвиняя полицию в некомпетентности и по пути зациклились на коррупции. Цитата Всевышний уважал меня, покуда бунтовать я мог... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Patrick Опубликовано: 21 октября, 2015 Жалоба Share Опубликовано: 21 октября, 2015 http://haqqinreklama_zapreshena.com55408 Стали известны имена арестованных сотрудников МНБ21 Октября 2015, 18:00 В числе арестованных сотрудников Министерства национальной безопасности Азербайджана, согласно полученным . данным, - начальник Мониторингового центра МНБ генерал-майор Теймур Гулиев, заместитель начальника Антитеррористического центра полковник Ильгар Алиев, начальник отдела Главного управления по борьбе с транснациональной экономической преступностью полковник Физули Алиев, сотрудник Мониторингового центра ведомства Фархад Атаев и два других сотрудника центра. Накануне по фактам злоупотребления отдельными должностными лицами Министерства национальной безопасности своими должностными полномочиями и других допущенных нарушений закона в Генеральной прокуратуре возбуждено уголовное дело по соответствующим статьям Уголовного кодекса и создана оперативно-следственная группа.В результате проведенных оперативно-следственных мероприятий выявлены обоснованные подозрения в злоупотреблении группой сотрудников министерства служебными полномочиями при исполнении служебных обязанностей и незаконном вмешательстве ими в деятельность субъектов предпринимательства, нарушении прав и охраняемых законом интересов отдельных лиц в нарушение требований законодательства об оперативно-розыскной деятельности.По уголовному делу семь должностных лиц министерства привлечены в качестве обвиняемых по статьям 308.2, 309.1 и 302.2 Уголовного кодекса, им предъявлено обвинение, предусмотренное в данных статьях, и соответствующими решениями суда в отношении них избрана мера пресечения в виде ареста. -------------------------------------------------------------------------------------------------------------- Конечно, то что поймали это похвально теперь необходимо не дать возможность их родственникам вывести деньги за пределы страны. Цитата Всевышний уважал меня, покуда бунтовать я мог... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Patrick Опубликовано: 21 октября, 2015 Жалоба Share Опубликовано: 21 октября, 2015 http://haqqinreklama_zapreshena.com55410 Президент Эстонии наградил азербайджанского посла21 Октября 2015, 18:22 Президент Эстонии Тоомас Хендрик Ильвес наградил посла Азербайджана Тофика Зульфугарова орденом Креста земли Марии первой степени за заслуги перед республикой. Об этом говорится в пресс-релизе, размещенном сегодня на сайте президента Эстонии, сообщает .. Тофик Зульфугаров является главой дипломатической миссии Азербайджана в Эстонии с 2007 года.Орден Креста земли Марии — государственная награда Эстонской Республики.Орден учрежден 16 мая 1995 года в честь независимости Эстонского государства.Орденом Креста земли Марии награждаются президент Эстонии и иностранцы, имеющие особые заслуги перед Эстонской Республикой.Орден имеет шесть степеней. Цитата Всевышний уважал меня, покуда бунтовать я мог... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Patrick Опубликовано: 21 октября, 2015 Жалоба Share Опубликовано: 21 октября, 2015 http://haqqinreklama_zapreshena.com55416 Ливан за «НКР» НАШ КОММЕНТАРИЙ[/size]21 Октября 2015, 19:11Автор: Бахрам Батыев Ливан в лице своих властей в Бейруте, проигнорировав международное право, резолюции ООН и, наконец, исламскую солидарность, открыто поддержал агрессию Армении против Азербайджана. Буквально все армянские СМИ взахлеб раструбили новость о том, что спикер парламента Ливана Набих Берри на встрече со своим армянским коллегой Галустом Саакяном в кулуарах 133-й ассамблеи Межпарламентского союза (МПС), состоявшейся в Женеве, обсудил не только вопросы, касающиеся развития отношений между двумя странами, но и армяно-азербайджанский конфликт. По сообщению пресс-службы Национального собрания Армении, Берри заверил Саакяна, что «Ливан всегда рядом с Арменией». Говоря о карабахской проблеме, глава ливанского парламента для убедительности повторил: в данном вопросе Ливан также поддерживает Армению.Что ж, как говорится, теперь официально известно то, в чем в Баку давно и не сомневались: Ливан всегда – тайно или явно – поддерживал Армению. Кто ж не знает, например, что армянская террористическая организация АСАЛА была сформирована в 1975 году именно в Бейруте, который являлся ее штаб-квартирой. Во время активной фазы армяно-азербайджанского конфликта ливанские армяне, поднаторевшие в военном деле за годы гражданской войны в Ливане, формировали целые батальоны для войны с Азербайджаном, и именно оттуда в Карабах прибыли известные армянские боевики Монте Мелконян, Жирайр Сефилян и другие головорезы.И все же откровения спикера ливанского парламента не могут не оставить горького осадка. Скажи это, например, президент Ливана, можно было бы понять его симпатию к армянам. Почему? Да потому, что в Ливане, чтобы обеспечить более-менее равный доступ к верховной власти для всех религиозных конфессий, был разработан следующий порядок: президентом страны должен быть христианин, премьер-министром — мусульманин-суннит, спикером парламента — мусульманин-шиит. И вот что странно, Набих Берри открытым текстом поддержал Армению в ее агрессивных действиях против Азербайджана, где довольно распространена шиитская ветвь ислама, тогда как сам он с 1980 года возглавляет шиитское движение «Амаль», которое то противостоит, то объединяется с другой влиятельной шиитской группировкой - «Хезболла».А сколько раз Азербайджан протягивал руку помощи Ливану... Достаточно напомнить, что в 2006 году для оказания помощи жертвам очередного арабо-израильского конфликта в Палестину и Ливан Азербайджан, председательствовавший в ОИК, направил гуманитарную помощь. За счет выделенных средств по линии МЧС было приобретено 80 тонн продуктов, которые заполнили несколько машин. Кстати, на грузовиках имелись надписи «Помощь народу Ливана от правительства и народа Азербайджана». Однако, судя по всему, власти Ливана не оценили благородный поступок Азербайджана, его моральную и материальную поддержку ливанцам, находившимся в крайне тяжелом положении.Что ж, нам остается лишь посочувствовать ливанскому народу в том, что им руководят столь недальновидные политики, поддерживающие агрессию одного государства против другого. --------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------- "Достаточно напомнить, что в 2006 году для оказания помощи жертвам очередного арабо-израильского конфликта в Палестину и Ливан Азербайджан," - виновен тот кто отправил груз помощи не Израилю, а этим уродам. Кто советовал к принятию не правильного решения, тот и виновен в произошедшем. Надо быть далёким от политики ,чтобы думать Ливан можно переманить гуманитарной помощью. Их можно заставить заткнуться только через израильскткий кулак.Шииты... сунниты... многим наплевать на ситуацию в Карабахе. У саудов историк хай. http://news.am/rus/news/291387.html Армянский ученый представил книгу о саудовской королеве00:01, 18.10.2015 Цитата Всевышний уважал меня, покуда бунтовать я мог... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Patrick Опубликовано: 21 октября, 2015 Жалоба Share Опубликовано: 21 октября, 2015 http://haqqinreklama_zapreshena.com55420 Каспарова отстранили от FIDE КОРРУПЦИОННЫЙ СКАНДАЛ[/size]21 Октября 2015, 19:28 Комиссия по этике Международной шахматной федерации (FIDE) на два года отстранила 13-го чемпиона мира по шахматам россиянина Гарри Каспарова и бывшего генерального секретаря, экс-руководителя Шахматной федерации Сингапура Игнатиуса Леонга от любой деятельности, связанной с FIDE.Комиссия FIDE по этике установила факт коррупции в действиях Каспарова, претендовавшего на пост президента FIDE, и Леонга. Было установлено, что Леонг обещал небескорыстно обеспечить Каспарову поддержку ряда азиатских федераций на выборах главы FIDE, на которых победил Кирсан Илюмжинов."Каспаров и Леонг лишены возможности занимать любую должность в FIDE, в том числе во входящих в нее национальных федерациях, континентальных ассоциациях, аффилированных организациях, а также принимать участие в заседаниях FIDE в качестве делегата, представителя или члена в течение двух лет", — говорится в сообщении на сайте FIDE. ------------------------------------------------------------------------------------------------------- "Каспарова отстранили от FIDE " - придурок призывал бомбить Кремль, это же надо до такого дойти ,чтобы мозги в в отсутствии шахматных фигур полностью опустели.КО Цитата Всевышний уважал меня, покуда бунтовать я мог... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Patrick Опубликовано: 21 октября, 2015 Жалоба Share Опубликовано: 21 октября, 2015 (изменено) Дмитрий Киселев и Маргарита Симоньян вновь «мочат» Азербайджан21 Октября 2015, 19:07Автор: Отдел информации Не смотря на то, что Москва и Баку все больше стремятся к укреплению взаимосвязей по всем направлениям – политическому, экономическому, культурному, а руководители двух государств все чаще замечают, что азербайджано-российские отношения достигли уровня стратегического сотрудничества, генеральный директор МИА «Россия сегодня» Дмитрий Киселев и главный редактор этого издания Маргарита Симоньян изо всех сил стараются, чтобы азербайджанцы усомнились в благих намерениях Кремля, в прямом, между прочим, подчинении которого и находится это СМИ. Вот и вчера руководство популярного российского информагентства в очередной раз «не заметило» в своем материале нарушение принципа территориальной целостности по отношению к Азербайджану. В эфире «Радио РИА Новости» прошла передача «Сколько же всего в мире независимых государств?» (http://ria.ru/radio/20151019/1304492224.html), почти полностью посвященная сепаратистскому образованию на территории Азербайджана Это самопровозглашенное образование в передаче упорно называли «Нагорно-Карабахской Республикой».По мнению автора программы, «НКР» «сумела добиться серьезных успехов и значительно приблизиться к требованиям, которым должно отвечать современное независимое государство». Примечательно, что к каким требованиям и каким образом «НКР» «приблизилась», не уточняется.К сожалению, это не первое, и, скорей всего, не последнее игнорирование территориальной целостности Азербайджана этим российским СМИ.Между тем, Д.Киселеву не раз из Баку напоминали о недопустимости озвучивания в эфире нелегитимных сведений, но известный журналист, похоже, игнорирует их так же, как и все принципы международного права. Впрочем, порой он о них вдруг вспоминает и даже говорит о территориальной целостности Азербайджана. Случается это лишь в одном случае: когда необходимо взять интервью у азербайджанских властей. ---------------------------------------------------------------------------------------------------------------- "... самопровозглашенное образование в передаче упорно называли «Нагорно-Карабахской Республикой " - ни чего удивительного , Киселев исчерпал себя ,ему нужна поддержка и тут как тут как обычно появляются хаи. со своими советами выдавая личные интересы за общую стратегию с союзным государством. ))) Изменено 21 октября, 2015 пользователем Patrick Цитата Всевышний уважал меня, покуда бунтовать я мог... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Patrick Опубликовано: 21 октября, 2015 Жалоба Share Опубликовано: 21 октября, 2015 http://haqqinreklama_zapreshena.com55436 Еще одна мать отказалась от своей дочери-оппозиционерки21 Октября 2015, 23:40 «Если моя дочь не отказывается от Meydan TV, то я сама от нее отказываюсь». Об этом haqqin.az заявила мать сотрудницы Meydan TV Гюнель Мевлуд Шовкет Шафиева.По ее словам, ее арестованные сыновья являются простыми рабочими и никогда не вмешивались в политику.«Их арестовали за то, что Гюнель сотрудничает с Meydan TV. Я заявляю, что отказываюсь от своей дочери», - сказала Шафиева, отметив, что полностью поддерживает политику руководства страны.Напомним, что Векил Иманов и Раджи Иманов были арестованы на 3 и 4 года. Братьев оппозиционной журналистки обвиняют в хранении наркотиков. ------------------------------------------------------------------------------------------------------ Братьев Гюнель Мовлуд арестовали 2015 Октябрь 16 ( Пятница ) 12:09:17 В отношении братьев Векила и Раджи Имановых избрана мера пресечения арест. Первый арестован на 4 месяца, а второй на 3 месяца. Оба являются братьями редактора Интернет-телевидения «Мейдан ТВ» Гюнель Мевлуд. Векил Иманов был задержан в Биласуваре, а Раджи – в Сумгаите. Об этом Turan сообщил адвокат Неймат Керимли. По его словам, сегодня он намерен встретиться в Биласуваре со следователем. Адвокат сообщил, что намерен подать апелляционную жалобу.Керимли считает уголовное дело против братьев Мовлуд надуманным.«В Азербайджане политиков и их родственников сажают по обвинению в обороте наркотиков. Братья ни в чем не виноваты. Как же получается, что их задержали практически одновременно - одного в Баку, а другого Биласуваре с интервалом 10-15 минут», сказал адвокат.Сама Гюнель Мовлуд находится за рубежом. Она известна критическими статьями в адрес властей.--03B06-- ------------------------------------------------------------------------------------------------------------- Самый короткий путь в Европу и навсегда, протоптан нашими авантюристами. Я не верю ,что какая-то Гюнель стала оппозиционеркой по зову совести . Не ве -рю! У ней в голове была цель эмигрировать и существовать там на правах политбеженки со всеми бонусами и, как показывает её поведение ей наплевать на своих близких. Цитата Всевышний уважал меня, покуда бунтовать я мог... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
yadobriy Опубликовано: 21 октября, 2015 Жалоба Share Опубликовано: 21 октября, 2015 http://haqqinreklama_zapreshena.com55322 Али Гасанов призвал молодежь к сопротивлению 20 Октября 2015, 12:37 Молодежь Азербайджана должна оказывать сопротивление тем, кто пытается сформировать отрицательное мнение о выборах. Как сообщает Report, об этом сказал помощник президента Азербайджана по общественно-политическим вопросам Али Гасанов. В ходе встречи А.Гасанова с молодежными организациями, посвященной вопросу участия молодежи в парламентских выборах, помощник президента призвал молодежь проявлять активность на предстоящих 1 ноября выборах. Помощник президента сообщил, что, проявляя активность на выборах, надо доводить происходящее до внимания общественности: "В мире нет другого государства, защищающего интересы нашего народа. Поэтому молодежь также должна защищать интересы азербайджанского народа". А.Гасанов отметил, что молодежь в ходе выборов должна тесно общаться с избирателями и кандидатами в избирательных округах и участках, поддерживать государство в данном вопросе. --------------------------------------------------------------------------------------- "Молодежь Азербайджана должна оказывать сопротивление тем, кто пытается сформировать отрицательное мнение о выборах." - ))) какая глупость) Али Гасанов сказанным сам скомпрометировал ещё не начавшиеся выборы. Жду не дождусь когда его турнут вместе с облюбованным им креслом. КПД его равно - нулю. Отстраните же в конце концов от должности , пусть лучше занимается бизнесом. Что он предлагает,создавать "комсомольские" отряды подчиняющийся "великому партийному деятелю А.Гасанову"и бороться вместе с ним против "отрицателей"? Я очень давно жду,кода же его и ему подобных оттуда уберут.Они больше вреда приносят чем кто либо и к стране и к самому президенту. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Patrick Опубликовано: 21 октября, 2015 Жалоба Share Опубликовано: 21 октября, 2015 http://www.vestikavkaza.ru/news/Nagornyy-Karabakh-Kasprshik-zhelaet-skoroy-vstrechi-Alieva-i-Sargsyana.htmlНагорный Карабах: Каспршик желает скорой встречи Алиева и Саргсяна 21 Окт в 23:46 Личный представитель действующего председателя ОБСЕ Анджей Каспршик выразил надежду на скорую встречу президентов Азербайджана и АрменииИльхама Алиева и Сержа Саргсяна для обсуждения проблемы Нагорного Карабаха.При этом он подчеркнул, что урегулировать этот конфликт возможно лишь в рамках мадридских принципов, передает АПА. Напомним, что 26 октября сопредседатели Минской группы ОБСЕ планируют посетить Армению, после чего 28 октября прибудут в Азербайджан ------------------------------------------------------------------------------------------------------------------ "Нагорный Карабах: Каспршик желает скорой встречи Алиева и Саргсяна" - для чего? Чтобы спасти Саркисяна? Мамедьяров высказал мнение властей - встречу 2 президентов не стоит торопить! Саркисян президент)))) Мда... Цитата Всевышний уважал меня, покуда бунтовать я мог... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Patrick Опубликовано: 21 октября, 2015 Жалоба Share Опубликовано: 21 октября, 2015 Политолог: Россия надела «сдерживающую рубашку» на наших азербайджанских соседей13:54, 21.10.2015Нет больших надежд, что до конца текущего года состоится встреча президентов Армении и Азербайджана. Об этом заявил на пресс-конференции 21 октября директор научно-образовательного фонда «Нораванк», политолог Гагик Арутюнян.Во всем регионе, по его словам, устанавливается новая логика. «Это, в первую очередь, касается Турции и ее соратника Азербайджана. Может быть, это приведет к более реалистичным подходам с их стороны», - отметил Арутюнян. По его впечатлению, кризис, подобный турецкому, существует и в Азербайджане. «В этом плане должна смягчиться провокационная политика Турции в вопросе Карабаха. Сдерживающую рубашку на наших азербайджанских соседей надела и Россия», - подчеркнул эксперт. Альтернативы сопредседателям Минской группы ОБСЕ, с точки зрения политолога, пока еще нет. «Но мне кажется, что проблемы Нагорного Карабаха и Азербайджана будут решены в немного ином формате. Очевидно, что вопрос не решается, поскольку у США и России разные представления о том, как проблема должна быть решена», - добавил Гагик Арутюнян.Новости Армении - NEWS.am ------------------------------------------------------------------------------------------------------------- "Политолог: Россия надела «сдерживающую рубашку» на наших азербайджанских соседей"- страшнее хайских политологов может быть хайский сапожник или каменщик. Нас устраивает "политолога" мнение о придуманной "сдерживающей рубашки". Можно продолжать по прежнему уничтожать оккупантов при этом ссылаться на "сдерживающую рубашку". ))) Придурки, они и впрямь думают за ними кто-то стоит. Хоть бы читали ,что пишут свои же горе политологи. Правда нет смысла , всё равно даже прочитав ни чего из написанного не вынесут , по причине крайней тупости. " По его впечатлению, кризис, подобный турецкому, существует и в Азербайджане. «В этом плане должна смягчиться провокационная политика Турции в вопросе Карабаха." - действительно у него впечатление, а не конкретные знания. Ага, турки смягчились и залетели в Хаястан на вертаках.))) О нас и речи идти не может колошматим тогда когда посчитаем нужным. Забыл политолог истерические вопли с просящей мольбой реакцию от ОДКБ.))) Цитата Всевышний уважал меня, покуда бунтовать я мог... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Patrick Опубликовано: 21 октября, 2015 Жалоба Share Опубликовано: 21 октября, 2015 Ответ НКР Азербайджану: Советуем нашим «шустрым» соседям не щадить Сирмакеса22:10, 21.10.2015Обращение Генпрокуратуры Азербайджана в Генпрокуратуру Швейцарской Конфедерации для привлечения Вартана Сирмакеса к уголовной ответственности - предел человеческой фантазии. Об этом в беседе с корреспондентом Новости Армении-NEWS.am заявил пресс-секретарь премьер-министра Нагорно-Карабахской Республики Артак Бегларян, отметив, что давно уже перестал удивляться поведению Азербайджана.По его словам, этот шаг официального Баку вполне вписывается в азербайджанскую логику, и направлен на максимальную изоляцию Карабаха от международных процессов и инвестиций.Бегларян подчеркнул, что Вартан Сирмакес – патриот и талантливый предприниматель, который достиг успехов в европейской бизнес среде. Он на протяжении десятилетий осуществляет крупные экономические программы в Карабахе. «С уверенностью можем утверждать, что его инвестиции самые крупные в Гарабахе, за что его действительно стоит подвергнуть уголовному преследованию со стороны Азербайджана. Более того, я советую нашим шустрым соседям не щадить Сирмакеса и удостоить его «чести», добавив в свой черный список за производство черной икры в Карабахе. Ведь именно по его вине Азербайджан лишиться региональной крупной монополии по обработке бриллиантов»,- иронизировал Бегларян.Что касается утверждений азербайджанской стороны, что иностранцы не могут осуществлять экономическую деятельность в Карабахе, так как это якобы азербайджанская территория, то Бегларян напомнил, что их поезд давно уехал, а они продолжают с ностальгией смотреть ему вслед. « Карабах никогда не был азербайджанской территорией, это они временно оккупировали нашу землю. Кроме этого, все вольны осуществлять инвестиции в Карабахе, и безопасность этих инвестиций гарантируют законы Нагорно-Карабахской Республики, а не Азербайджана. Более того, мы приглашаем даже азербайджанцев осуществлять экономическую деятельность в Карабахе, если они так завидуют иностранным инвесторам. Неугомонные наши соседи, приходите, инвестируйте, мы гарантируем безопасность ваших инвестиций», - подытожил Бегларян.Отметим, что в отношении гражданина Швейцарской Конфедерации Вартана Сирмакеса, который является соучредителем и генеральным директором компании «Franck Muller Group», в Следственном управлении по тяжким преступлениям Генпрокуратуры Азербайджана возбуждено уголовное дело по статьям 318.2 (незаконное пересечение государственной границы Азербайджанской Республики, совершенное или группой лиц по предварительному сговору или организованной группой либо с применением насилия или с угрозой его применения), 281.2 (публичные призывы, направленные против государства, совершенные неоднократно или группой лиц), 192.2.2 (незаконное предпринимательство с извлечением дохода в крупном размере) УК АР.Для привлечения В.Сирмакеса к ответственности в Генпрокуратуру Швейцарской Конфедерации было направлено ходатайство об оказании соответствующей юридической помощи.Новости Армении - NEWS.am ------------------------------------------------------------------------------------------------------------- "Ответ НКР Азербайджану: Советуем нашим «шустрым» соседям не щадить Сирмакеса" - посмотрите на его рожу)) он даёт совет АЗЕРБАЙДЖАНУ)))) Дебил, в зеркало смотрел?))) Цитата Всевышний уважал меня, покуда бунтовать я мог... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Patrick Опубликовано: 21 октября, 2015 Жалоба Share Опубликовано: 21 октября, 2015 (изменено) Эксперт: У Алиева все больше страхов в связи с возможной «цветной революцией»20:35, 21.10.2015У президента Азербайджана Ильхама Алиева продолжают усиливаться страхи относительно того, что Запад проведет там «цветную» революцию, осуществит «арабскую весну» или же «майдан». Об этом в беседе с корреспондентом Новости Армении – NEWS.am заявил руководитель Армянского института по международным вопросам и вопросам безопасности Степан Сафарян, коснувшись внутриполитической ситуации в Азербайджане с учетом освобождения с должности верного режиму министра национальной безопасности Эльдара Махмудова перед парламентскими выборами 1 ноября.По словам Сафаряна, Алиев продолжил «закручивать гайки», ограничивать свободы, арестовывать активистов и диссидентов. Он напомнил, что ряд послов Азербайджана, вместе с ними и другие сотрудники посольств отказались вернуться в Баку. «И как вчера заявило Министерство иностранных дел Азербайджана, в разных государствах, кроме представляющих страну дипломатов, есть также сотрудники спецслужб, а также таможенной сферы. То есть у Ильхама Алиева очевидное недовольство в связи с работой своих спецслужб в разных странах, которые не предотвратили подобные позорные события. Алиеву все это видится как заговор», - подчеркнул Степан Сафарян. Ильхам Алиев считает, продолжил он, что его Министерство национальной безопасности работает неподобающим образом. «Спецслужбы Азербайджана подслушивают всех без исключения. Алиев недоволен не тем, что подслушивают, а тем, что нехорошо это делают», - добавил руководитель Армянского института по международным вопросам и вопросам безопасности.Новости Армении - NEWS.am ----------------------------------------------------------------------------------------------- Хаи в своей стихии, домыслы перемешивают с действительностью в надежде на глупенького хайского читателя, который страстно ждёт очередной ухо ласкающей от армагитпропа фигни.))) Во взгляде ни одной мысли.))) Изменено 21 октября, 2015 пользователем Patrick Цитата Всевышний уважал меня, покуда бунтовать я мог... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Recommended Posts