Patrick Опубликовано: 24 октября, 2015 Жалоба Share Опубликовано: 24 октября, 2015 Раз вспомнили этого автомобилиста, то не помешает выставить и его биографию .Здесь можно найти след в антиазербайджанской руке которую приложил этот хай. БиографияОкончил МГИМО по специальности «референт-международник» (1972), аспирантуру Института международного рабочего движения АН СССР (1975). Кандидат исторических наук. 1976—1985 — преподаватель, доцент Московского автомобильно-дорожного института. 1985—1988 — старший научный сотрудник Института мировой экономики и международных отношений АН СССР. 1988 — ведущий научный сотрудник Института международных экономических и политических исследований Российской академии наук. 1990—1991 — читал лекции по экономике и политологии в Университете Сан-Диего США. 1992—1993 — руководитель Центра по изучению социально-политических проблем и межгосударственных отношений СНГ Института международных политических и экономических исследований РАН. 1993 — член Президентского совета. 1994 — главный эксперт Комитета по делам СНГ и связям с соотечественниками Госдумы РФ. 1995 — главный редактор еженедельника «Моя газета», учрежденного издательским домом Евгения Додолева «Новый Взгляд». С сентября 1995 по 2007 год профессор кафедры сравнительной политологии МГИМО. Член правления Союза армян России. С января 2008 года — глава нью-йоркского представительства Института демократии и сотрудничества. Это, по утверждению В. Путина, одна из двух существующих российских неправительственных организаций за рубежом, получающих финансирование из России. Свободно владеет английским языком Цитата Всевышний уважал меня, покуда бунтовать я мог... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Patrick Опубликовано: 24 октября, 2015 Жалоба Share Опубликовано: 24 октября, 2015 Уволен еще один ближайший человек Эльдара Махмудова24 Октября 2015, 17:48 Освобожден от занимаемой должности и передан в распоряжение начальник Главного управления кадров МНБ Азербайджана генерал-майор Алимуса Алиев, сообщает ..Согласно информации, освобожденный от занимаемой должности Алимуса Алиев считался правой рукой министра национальной безопасности Эльдара Махмудова, который был освобожден от занимаемой должности несколько дней назад.Напомним, что ранее от занимаемых должностей также были освобождены тринадцать высокопоставленных сотрудников МНБ, в том числе четыре генерала. ----------------------------------------------------------------------------------------------------------------- "Уволен еще один ближайший человек Эльдара Махмудова" - обычно такого рода чистка в структурах безопасности проводится при подготовке ими госпереворота. Цитата Всевышний уважал меня, покуда бунтовать я мог... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Patrick Опубликовано: 24 октября, 2015 Жалоба Share Опубликовано: 24 октября, 2015 http://haqqinreklama_zapreshena.com55651 Россия поставила Азербайджану десятки танков и сотню артиллерийских систем24 Октября 2015, 21:08 На веб-сайте Регистра обычных вооружений ООН со значительным опозданием появились данные из официального отчета Российской Федерации в Регистр за 2014 год, сообщают российские СМИ.Согласно приведенным сведениям, Россия официально декларировала поставку в 2014 году на экспорт в Азербайджан следующих видов вооружения, подпадающих под учет Регистра ООН:- 65 единиц танков (вероятно танки Т-90С);- 78 единиц боевых бронированных машин (вероятно - БМП-3);- 118 единиц крупнокалиберных артиллерийских систем (вероятно - (2С19М, 2С31, РСЗО "Смерч", ТОС-1А).О поставках оружия в Армению за указанный период Россия не сообщает. Цитата Всевышний уважал меня, покуда бунтовать я мог... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Patrick Опубликовано: 24 октября, 2015 Жалоба Share Опубликовано: 24 октября, 2015 http://haqqinreklama_zapreshena.com55648 Епископ Бакинский и Азербайджанский сдал кровь в день Ашура ФОТО[/size]24 Октября 2015, 18:56 Впервые в Азербайджане глава немусульманской религиозной общины сдал кровь в ходе акции, проводимой сегодня в связи со священным для исламского мира днем Ашура, сообщает virtualaz.org. Архиепископ Бакинский и Азербайджанский Александр впервые принял участие в акции по сдаче крови в день Ашура. Этот факт является одним из самых наглядных показателей существующей в стране толерантности.Отметим, что участие главы православной религиозной общины вместе с мусульманским населением страны в акции по сдаче крови является не только показателем толерантности, но и положительным примером.Напомним, что в акции по сдаче крови приняли участие председатель Управления мусульман Кавказа (УМК) шейхульислам Аллахшукюр Пашазаде, председатель Госкомитета по работе с религиозными структурами Азербайджана Мубариз Гурбанлы, академик Васим Мамедалиев и многие другие. Цитата Всевышний уважал меня, покуда бунтовать я мог... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Patrick Опубликовано: 24 октября, 2015 Жалоба Share Опубликовано: 24 октября, 2015 Нигериец: Я хочу жениться на азербайджанке – ВИДЕО «Они сладкие, красивые, заботливые».Азербайджанские девушки очень добрые, искренние, я легко с ними общаюсь.Как передает ., об этом Axar.az сказал один из нигерийских студентов, получающих образование в Азербайджане.Он отметил, что хочет жениться на азербайджанке:«Я искренне говорю, что очень бы хотел этого. Я даже думаю об этом со дня своего приезда в Азербайджан. Они сладкие, красивые и заботливые. Дай Бог, я женюсь на азербайджанке». Цитата Всевышний уважал меня, покуда бунтовать я мог... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Patrick Опубликовано: 25 октября, 2015 Жалоба Share Опубликовано: 25 октября, 2015 http://haqqinreklama_zapreshena.com55669 В Баку передумали: многомиллионный контракт достанется французам25 Октября 2015, 13:40 Выводом второго телекоммуникационного спутника Азербайджана "Azerspace-2/Intelsat 38" на геостационарную орбиту займется французская компания. Об этом сказал журналистам министр связи и высоких технологий Азербайджана Али Аббасов.Отметим, что несколько дней назад ОАО "Азеркосмос" сообщило, что строительством второго телекоммуникационного спутника Азербайджана займется канадская компания SSL. Ранее американская компания Orbital ATK заявила о срыве договоренности с Азербайджаном по запуску второго космического спутника этой страны.Региональный вице-президент компании Тед Макфарланд в интервью журналистам заявил, что из-за того, что американский банк Exİm отказался оказывать финансовую поддержку, компания потеряла третий контракт.Orbital ATK должна была построить космический спутник Azerspace-2, который Азербайджан намеревался запустить в 2017 году. Цитата Всевышний уважал меня, покуда бунтовать я мог... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Patrick Опубликовано: 25 октября, 2015 Жалоба Share Опубликовано: 25 октября, 2015 http://haqqinreklama_zapreshena.com55661 Россия и Украина прекратили авиасообщение25 Октября 2015, 10:01 После введения двусторонних санкций авиасообщение между Украиной и Россией было прекращено с 25 октября 2015 года.Как передает РИА «Новости», в сентябре текущего года власти Украины заявили, что российские авиакомпании нарушают украинское законодательство, выполняя полеты в Крым. На основании президентского указа украинскими властями было принято решение о запрете 25 российским авиакомпаниям выполнять полеты на Украину с 25 октября 2015 года. В ответ на эти действия российская сторона приняла симметричные меры и запретила полеты украинским авиакомпаниям в Россию с этой же даты.23 октября в Брюсселе прошли переговоры российской и украинской делегаций по проблемным вопросам воздушного сообщения. Россия на этой встрече предложила Украине не вводить запрет на воздушное сообщение между странами. Однако стороны так и не смогли договориться. Цитата Всевышний уважал меня, покуда бунтовать я мог... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Patrick Опубликовано: 25 октября, 2015 Жалоба Share Опубликовано: 25 октября, 2015 http://haqqinreklama_zapreshena.com55663 Курды и турки устроили беспорядки в Японии25 Октября 2015, 10:42 Возле посольства Турции в столице Японии четыре человека пострадали в результате потасовки между турками и курдами. Сегодня дипмиссия стала для граждан Турции избирательным участком на досрочных парламентских выборах, запланированных на 1 ноября. Порядка 600 избирателей собрались у посольства еще до его открытия. Между находившимися в толпе курдами и турками началась драка. Пострадавшие, по сообщению телеканала NHK, были доставлены в больницу. Цитата Всевышний уважал меня, покуда бунтовать я мог... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Patrick Опубликовано: 25 октября, 2015 Жалоба Share Опубликовано: 25 октября, 2015 http://haqqinreklama_zapreshena.com55662 США увеличат помощь сирийским повстанцам25 Октября 2015, 10:22 В рамках разговора с королем Саудовской Аравии Салманом ибн Абдул-Азизом Аль Саудом госсекретарь США Джон Керри достиг договоренности об увеличении поддержки умеренной оппозиции в Сирии.Как передает PressTV, стороны договорились о продолжении работы над политическим урегулированием конфликта.Они также обсудили необходимость мобилизации сил международного сообщества для скорейшего достижения мирных целей. ------------------------------------------------------------------------------------------------------------- "В рамках разговора с королем Саудовской Аравии Салманом ибн Абдул-Азизом Аль Саудом госсекретарь США Джон Керри достиг договоренности об увеличении поддержки умеренной оппозиции в Сирии." - умеренных с десяток найдётся?))) Цитата Всевышний уважал меня, покуда бунтовать я мог... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Patrick Опубликовано: 25 октября, 2015 Жалоба Share Опубликовано: 25 октября, 2015 http://haqqinreklama_zapreshena.com55673 Задержан генерал Видади Мамедов25 Октября 2015, 14:36 Похоже, аресты высокопоставленных офицеров МНБ, уличенных в давлении на представителей среднего и малого бизнеса, перешли на другие силовые органы.Как стало известно haqqin.az, накануне был снят с должности и задержан начальник Главного управления по анализу налоговых правонарушений преступного характера и взысканию налоговой задолженности генерал Видади Мамедов. Генерал Мамедов считался одним из ближайших людей экс-главы МНБ Эльдара Махмудова и фактически являлся представителем МНБ в Минналогов.Кроме того, уволен и сын Видади Мамедова, который работал в МНБ, а также другие родственники генерала, служившие в Минналогов.По информации Генпрокуратуры, Видади Мамедов привлечен к следствию по уголовному делу, возбужденному Генеральной прокуратурой Азербайджана в отношении некоторых сотрудников Министерства национальной безопасности.Отметим, что Видади Мамедов возглавил Главное управление по анализу налоговых правонарушений преступного характера и взысканию налоговой задолженности в сентябре 2015 года после его создания на базе Управления по организации работы по взысканию налоговой задолженности. До этого назначения он возглавлял департамент предварительного расследования налоговых преступлений при Министерстве налогов.Должность задержанного Видади Мамедова временно занял главный советник налоговой службы Рамиз Агаев. --------------------------------------------------------------------------------------------------------- Можно представить масштабы беспредела произвола творившийся со стороны служащих МНБ. Для того ,чтобы арестовать высокопоставленных чиновников надо долго проситься стуча по двери ногами в кабинет Алиева. Одни родственники - мафия! Цитата Всевышний уважал меня, покуда бунтовать я мог... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Patrick Опубликовано: 25 октября, 2015 Жалоба Share Опубликовано: 25 октября, 2015 (изменено) Ильхам Алиев: «Они предают интересы Азербайджана»25 Октября 2015, 15:44«Те, кто сегодня чинят препятствия развитию бизнеса, предают интересы Азербайджана». Об этом заявил президент Азербайджана Ильхам Алиев во время выступления на церемонии ввода в эксплуатацию этилен-полиэтиленового завода ПО "Азеркимья".Глава государства отметил, что в некоторых случаях предприниматели сталкиваются с несправедливостью, и с них требуют необоснованные выплаты. Ильхам Алиев заявил, что подобным фактам будет положен конец.«Успешное развитие страны зависит от развития бизнеса. Госструктуры не должны чинить препятствия бизнесменам, а наоборот - должны помогать развитию бизнеса», - сказал глава государства. --------------------------------------------------------------------------------------------------- Ильхам Алиев: «Они предают интересы Азербайджана» - они и предают, народ за развитие государства и возврат оккупированных территорий и не жалеет своих жизней. Наконец-то Алиев понял, государство так развиваться и существовать больше не может. Пиявки на теле государство реально представляют опасность существования самого государства. Одни чиновники воруют , другие грабят. всё зависит от ранга чиновников. Коррупцию - мы можем и должны победить. Главное не оставлять лазеек и не пасовать не начав её искоренения. Нельзя и преступно говорить - её победить нельзя! Кто такое отступление провозглашает тот её ни когда не победит. Изменено 25 октября, 2015 пользователем Patrick Цитата Всевышний уважал меня, покуда бунтовать я мог... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Patrick Опубликовано: 25 октября, 2015 Жалоба Share Опубликовано: 25 октября, 2015 В США полицейский застрелил вышедшую его встречать собаку - ВИДЕО «Любой из нас мог пострадать в этом инциденте».В США полицейский застрелил собаку, посчитав ее приветственный лай сигналом опасности. Как передает ., по словам хозяйки животного, утром она собирала сына в школу и то и дело носила вещи из дома в машину, именно поэтому двери автомобиля были незакрыты. В этот момент мимо проходил полицейский, которому открытый нараспашку автомобиль показался подозрительным. Он позвонил в дверь, чтобы узнать, все ли в порядке. Когда хозяйка открыла, навстречу стражу порядка побежала собака - двухлетний пес, который всего лишь хотел поприветствовать гостя. Однако полицейский среагировал моментально - выхватил пистолет и убил животное тремя выстрелами в голову. Все это было сделано на глазах у хозяйки собаки Джиллиан Паласиос, ее 18-летней дочери и 8-летнего сына.«Моя дочь была рядом, мой восьмилетний сын был у входной двери. Любой из нас мог пострадать в этом инциденте», - заявляет Паласиос, а также добавляет, что намерена обратиться в суд и считает, что убивший ее собаку сотрудник полиции должен быть наказан.В полиции сообщили, что стрелявший полицейский отправлен в оплачиваемый отпуск, так как случившееся могло произойти в результате его крайнего эмоционального напряжения. ----------------------------------------------------------------------- Не похоже на то , что ( как я понял по масти американский стаф) собака вышла встречать полицейского. Не успей выстрелить и ноги считай нету. Цитата Всевышний уважал меня, покуда бунтовать я мог... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
yadobriy Опубликовано: 25 октября, 2015 Жалоба Share Опубликовано: 25 октября, 2015 Ильхам Алиев: «Они предают интересы Азербайджана» 25 Октября 2015, 15:44 «Те, кто сегодня чинят препятствия развитию бизнеса, предают интересы Азербайджана». Об этом заявил президент Азербайджана Ильхам Алиев во время выступления на церемонии ввода в эксплуатацию этилен-полиэтиленового завода ПО "Азеркимья". Глава государства отметил, что в некоторых случаях предприниматели сталкиваются с несправедливостью, и с них требуют необоснованные выплаты. Ильхам Алиев заявил, что подобным фактам будет положен конец. «Успешное развитие страны зависит от развития бизнеса. Госструктуры не должны чинить препятствия бизнесменам, а наоборот - должны помогать развитию бизнеса», - сказал глава государства. --------------------------------------------------------------------------------------------------- Ильхам Алиев: «Они предают интересы Азербайджана» - они и предают, народ за развитие государства и возврат оккупированных территорий и не жалеет своих жизней. Наконец-то Алиев понял, государство так развиваться и существовать больше не может. Пиявки на теле государство реально представляют опасность существования самого государства. Одни чиновники воруют , другие грабят. всё зависит от ранга чиновников. Коррупцию - мы можем и должны победить. Главное не оставлять лазеек и не пасовать не начав её искоренения. Нельзя и преступно говорить - её победить нельзя! Кто такое отступление провозглашает тот её ни когда не победит. Примерно месяца два назад я написал,что должно быть перемены,даже при нынешний власти.Иначе нас ждут очень трудные дни.Один из юзеров возражал мне,что при сегодняшней власти это не возможно.Но как видим начало есть и кажись я был прав) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Patrick Опубликовано: 25 октября, 2015 Жалоба Share Опубликовано: 25 октября, 2015 Примерно месяца два назад я написал,что должно быть перемены,даже при нынешний власти.Иначе нас ждут очень трудные дни.Один из юзеров возражал мне,что при сегодняшней власти это не возможно.Но как видим начало есть и кажись я был прав) Думаю толкачом перемен стал кризис и падение цен на нефть. Казна пустеет ,а мафия продолжает дербанить бизнес и население. Такая ситуация долго мирно продолжаться не могла .Не спроста послы США говорили о возможной смене власти. Цитата Всевышний уважал меня, покуда бунтовать я мог... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Patrick Опубликовано: 25 октября, 2015 Жалоба Share Опубликовано: 25 октября, 2015 (изменено) http://haqqinreklama_zapreshena.com55684 Президент Чехии: "Большинство мигрантов не заслуживают сострадания"25 Октября 2015, 18:47 Большинство устремившихся в ЕС нелегальных мигрантов не заслуживают сострадания. Это в массе своей молодые, здоровые и материально обеспеченные мужчины. Они подвергают опасности собственных детей, чтобы вызвать жалость у граждан в целевых для них странах Евросоюза. Такое мнение президент Чехии Милош Земан выразил в интервью, размещенном сегодня на сайте пражской газеты "Блеск", передает ИТАР-ТАСС. "Дети служат для них как живой щит, - сказал президент. - Дети вызывают сострадание, а эти прячущиеся за ними мужчины с "айфонами" пытаются перенести это сострадание на себя". Президент заявил, что нелегальных мигрантов нельзя отнести к бедствующим людям. В карманах у них лежат "тысячи евро или тысячи долларов".Земан считает, что массовая миграция из мусульманских стран негативно отразится на ЕС. "Нельзя допустить распространение исламского радикализма", - сказал он.Многие нелегальные мигранты не имеют причин покидать свои страны и пытаются лишь извлечь материальную выгоду из трагической ситуации в Сирии, полагает Земан; они выдают себя за сирийцев, хотя даже не говорят по-арабски. Чешский лидер считает своим долгом обратить внимание общественности на возможные негативные последствия усиления волны беженцев в ЕС.Значительную долю ответственности за углубление миграционного кризиса, по его словам, несет канцлер Германии Ангела Меркель."Она приглашала беженцев, однако это ложный гуманизм", - считает президент Чехии. ------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------- главный виновник этого кавардака отсиживается за океаном. Чему мы можем "радоваться" так, это тому ,что они бегут в благополучную Европу. Поменяй направление бегства в СНГ и можно считать гуманитарный кризис сам пришёл без приглашений. Изменено 25 октября, 2015 пользователем Patrick Цитата Всевышний уважал меня, покуда бунтовать я мог... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Patrick Опубликовано: 25 октября, 2015 Жалоба Share Опубликовано: 25 октября, 2015 (изменено) Примерно месяца два назад я написал,что должно быть перемены,даже при нынешний власти.Иначе нас ждут очень трудные дни.Один из юзеров возражал мне,что при сегодняшней власти это не возможно.Но как видим начало есть и кажись я был прав) )) думаю не всё так просто.))) Скорее всего здесь не экономические преступления))) На кого-то работали... не все конечно.) Изменено 25 октября, 2015 пользователем Patrick Цитата Всевышний уважал меня, покуда бунтовать я мог... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
yadobriy Опубликовано: 25 октября, 2015 Жалоба Share Опубликовано: 25 октября, 2015 Думаю толкачом перемен стал кризис и падение цен на нефть. Казна пустеет ,а мафия продолжает дербанить бизнес и население. Такая ситуация долго мирно продолжаться не могла .Не спроста послы США говорили о возможной смене власти. Бесспорно,кризис и цены на нефть.Времена швырять деньгами налево-направо ,не замечая что проблемы остается,уже прошло.Когда меньше стало денег,выяснилось,что слишком много нахлебников и паразитов.А это прямая угроза к власти и в наших условиях-государственности в целом.(учитывая,что вседозволенность чиновников в итоге может создать бунт с последующей анархией или вмешательство из вне "доброжелателей".) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Patrick Опубликовано: 25 октября, 2015 Жалоба Share Опубликовано: 25 октября, 2015 Бесспорно,кризис и цены на нефть.Времена швырять деньгами налево-направо ,не замечая что проблемы остается,уже прошло.Когда меньше стало денег,выяснилось,что слишком много нахлебников и паразитов.А это прямая угроза к власти и в наших условиях-государственности в целом.(учитывая,что вседозволенность чиновников в итоге может создать бунт с последующей анархией или вмешательство из вне "доброжелателей".) Да. согласен . В любом случае конюшню пришлось бы отчищать. кризис подстегнул. Цитата Всевышний уважал меня, покуда бунтовать я мог... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
yadobriy Опубликовано: 25 октября, 2015 Жалоба Share Опубликовано: 25 октября, 2015 )) думаю не всё так просто.))) Скорее всего здесь не экономические преступления))) На кого-то работали... не все конечно.) Я склонен верить,что И,Алиев чувствует и понимает-так дальше нельзя.Надо навести порядок в рядах высоких чинов,чтоб повлиять на чинов нижнего ранга.Поговорка "су йухарыдан буланар" или "балыг башдан ийленер" для нижнего персонала -знак.Если они увидят,что на верхнем эшелоне порядок-они меньше будут грабит и воровать.Потому,что с них меньше будут требовать "отдачи".Я оптимист,но даже я не могу верить,что они совсем перестанут грабит или вороват) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Patrick Опубликовано: 25 октября, 2015 Жалоба Share Опубликовано: 25 октября, 2015 http://haqqinreklama_zapreshena.com55687 Турция обвиняет нефтяных чиновников Вагифа Алиева и Cамира Керимли25 Октября 2015, 21:21 Первый заместитель исполнительного директора SOCAR Turkey Energy, являющейся дочерней компанией Госнефтекомпании Азербайджана, является ставленником духовного лидера секты нурсистов Фетхуллаха Гюлена. С такой сенсационной информацией сегодня выступила турецкая газета Sabah.Издание пишет, что Фетхуллах Гюлен и его сторонники для того, чтобы подчинить себе энергетическую сферу Турции, разместили своих людей в SOCAR, готовящейся инвестировать в эту сферу десятки миллиардов долларов. Нурсисты при помощи своих людей, именуемых «белыми турками», сформировали в SOCAR особую структуру. Таким образом нурсисты намерены вытеснить из энергетического сектора Турции компании, близкие к власти, и подчинить себе всю энергетическую отрасль страны.Стратегию нурсистов по установлению контроля над энергетикой Турции определяет глава Каспийского института стратегических исследований Халдун Яваш. Большинство сотрудников этого центра, напрямую финансируемого SOCAR, являются приверженцами нурсизма.Основная задача центра заключается в анализе ситуации вокруг энергетического сектора Турции и подготовке соответствующих отчетов для штаб-квартиры Фетхуллаха Гюлена, расположенной в Пенсильвании.По информации газеты, сам Халдун Яваш является человеком, особо приближенным к Фетхуллаху Гюлену. В 2003-2004 годах он даже организовал «Дни Фетхуллаха Гюлена» в американском университете Nassau Community College.Еще одним нурсистом в SOCAR является главный юридический советник компании в Турции Фатих Йыгыт. Будучи зятем личного врача Фетхуллаха Гюлена, он имеет безграничное влияние на первого заместителя исполнительного директора SOCAR Turkey Energy Самира Керимли. Всеми важными посланиями секты для азербайджанского руководства SOCAR занимается сам Фатих Йыгыт. Не так давно Йыгыт был с визитом в США и после возвращения начал активную деятельность по выявлению и нейтрализации сторонников президента Турции Реджепа Тайипа Эрдогана внутри SOCAR.Газета отмечает, что еще одним нурсистом в SOCAR является глава Совета директоров дочерней компании Petkim Вагиф Алиев. Именно он занимается активным внедрением нурсистов в SOCAR.Среди людей, лично преданных Фетхуллаху Гюлену, числится и имя директора отдела по связям с общественностью SOCAR Turkey Energy Омера Адсыза. Супруга директора принадлежащего SOCAR нефтехимического комплекса Star Rafineri Роберта Сторея также связана с сектой нурсистов.Далее проправительственная турецкая газета пишет, что в руководстве SOCAR также представлено большое количество приверженцев секты, список которых Анкара уже направила официальному Баку.Правительство Азербайджана по просьбе руководства Турции уже предприняло ряд шагов для ослабления секты нурсистов, но ее влияние в Азербайджане все еще велико.Основное требование руководства Турции к правительству Азербайджана заключается в нейтрализации деятельности секты внутри Госнефтекомпании SOCAR. Первым в «черном списке» Анкары числится имя Самира Керимли, который помимо близости с Фетхуллахом Гюленом, имеет еще и обширные связи в США. Самир Керимли также близок и с другим нурсистом Кемалем Оксюзом. Именно Кемаль Оксюз в 2013 году при тайном финансировании со стороны SOCAR организовал визит группы американских конгрессменов в Баку.Напомним, что скандал вокруг этого визита двухлетней давности не стихает до сих пор и его называют основной причиной отставки спикера Палаты представителей США Джона Бейнера. Американских конгрессменов до сих пор обвиняют в нарушении этики и получении дорогих подарков во время своего визита в Баку.Газета Sabah также отмечает, что передача SOCAR сети нурсистских лицеев в Азербайджане Çağ öyrətim произошла по инициативе Самира Керимли. Кроме того, он до сих пор контролирует деятельность большинства подрядных компаний SOCAR.При помощи этих компаний Керимли передает заказы через тендеры предпринимателям, связанным с сектой нурсистов. Газета пишет, что исполнительный директор SOCAR Turkey Кенан Явуз уже нейтрализован нурсистами, и фактически не может влиять на решения, принятыми адептами этой секты.Даже глава отдела по правам человека компании Ильгар Мехметоглу является выпускником школы сети Фетхуллаха Гюлена. Он также занят выявлением сторонников Эрдогана в компании и способствует их увольнению.Список сторонников Гюлена в SOCAR в Турции настолько велик, что газета ограничилась лишь перечислением самых высокопоставленных нурсистов. Среди них компаньон компании SOCAR Power Энвер Танер Балтаджы, гендиректор Petkim Садетдин Коркут, гендиректор SOCAR Gaz Абдуллах Незихи Эрдем, İT директор SOCAR Фуат Улудаг, директор по тендерам Четин Коркут и другие. Цитата Всевышний уважал меня, покуда бунтовать я мог... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Patrick Опубликовано: 25 октября, 2015 Жалоба Share Опубликовано: 25 октября, 2015 (изменено) СМИ: США не разрешают Корее продать Узбекистану учебные истребители25.10.2015, 20:38 Правительство США выступило против поставки Южной Кореей Узбекистану учебных истребителей общей стоимостью $400 млн, пишет газета Korea Times со ссылкой на военный источник.Учебно-боевые самолеты T-50 Golden Eagle были совместно разработаны Korea Aerospace Industries' (KAI) и Lockheed Martin в 2006 году с использованием ключевых американских технологий.«Так как Узбекистан имеет тесные связи с Россией, США беспокоит возможность того, что экспорт T-50 Узбекистану может привести к передаче технологий России», — сказал источник.В настоящее время Корея ищет покупателя 12 самолетов T-50. Изменено 25 октября, 2015 пользователем Patrick Цитата Всевышний уважал меня, покуда бунтовать я мог... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Patrick Опубликовано: 25 октября, 2015 Жалоба Share Опубликовано: 25 октября, 2015 Я склонен верить,что И,Алиев чувствует и понимает-так дальше нельзя.Надо навести порядок в рядах высоких чинов,чтоб повлиять на чинов нижнего ранга.Поговорка "су йухарыдан буланар" или "балыг башдан ийленер" для нижнего персонала -знак.Если они увидят,что на верхнем эшелоне порядок-они меньше будут грабит и воровать.Потому,что с них меньше будут требовать "отдачи".Я оптимист,но даже я не могу верить,что они совсем перестанут грабит или вороват) Мне интересно как поведут себя по отношению к задержанным их "друзья". ) Цитата Всевышний уважал меня, покуда бунтовать я мог... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
yadobriy Опубликовано: 25 октября, 2015 Жалоба Share Опубликовано: 25 октября, 2015 Мне интересно как поведут себя по отношению к задержанным их "друзья". ) Отвернутся, чтоб выжить,или занять их кресла,для них это не проблема.(очень много примеров).Иначе будут с ними вместе ,за решеткой. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Patrick Опубликовано: 25 октября, 2015 Жалоба Share Опубликовано: 25 октября, 2015 Отвернутся, чтоб выжить,или занять их кресла,для них это не проблема.(очень много примеров).Иначе будут с ними вместе ,за решеткой. Очень может быть ,что они замешаны с Гюленом пост №19095. Подозрительно одновременно. Цитата Всевышний уважал меня, покуда бунтовать я мог... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Patrick Опубликовано: 25 октября, 2015 Жалоба Share Опубликовано: 25 октября, 2015 (изменено) Пора начать наступление на путинскую машину пропаганды 25 октября 2015, 00:30 • 233 • Россия Еще до того, как президент России Владимир Путин начал перебрасывать свои войска в Сирию, военные чиновники США называли его режим «экзистенциальной угрозой» в связи с его вторжением на Украину. Путин, который возглавляет один из самых коррумпированных и клептократических режимов в мире, в последнее время занимает чрезвычайно активную позицию в решении международных вопросов — от Украины до Сирии, тогда как западные лидеры, в том числе президент Обама, придерживаются пассивной, оборонительной позиции. Разве Западу не стоит перейти в наступление — в невоенном смысле — и нарушить планы Путина, одновременно блокировав работу его пропагандистской машины? Это можно сделать следующим образом.Нужно заморозить активы телеканала RT, который финансируется правительством Путина — не из-за тех отвратительных вещей, которые он распространяет, а в соответствии с двумя постановлениями суда, вынесенным против российского правительства по делу многомиллиардной нефтяной компании «ЮКОС». Эти постановления были вынесены Международным судом в Гааге и Европейским судом по правам человека, которые пришли к выводу, что российское правительство должно выплатить 52 миллиарда долларов акционерам «ЮКОСа» после ликвидации этой компании.Суды постановили, что российское правительство нанесло чрезмерный ущерб этим акционерам посредством налоговых исков и конфискации имущества после ареста основателя «ЮКОСа» Михаила Ходорковского в 2003 году. Активы «ЮКОСа» были распределены между подставными компаниями, а затем они перешли к «Роснефти», которая стала крупнейшей нефтяной компанией в России, и некоторым другим государственным предприятиям, таким как «Газпром». В результате акционеры «ЮКОСа» лишились всех своих активов и подали в суд.После нескольких лет разбирательств и слушаний эти акционеры выиграли дела как в Гааге, так и в Европейском суде по правам человека. Чтобы Гаагский суд смог рассмотреть это дело, обе его стороны — акционеры и российское правительство — должны были дать на это свое согласие и пообещать выполнить постановление суда. Москва даже выбрала одного из трех судей, которые слушали это дело. Все судьи вынесли постановление против России. Более того, согласно Нью-Йоркской конвенции, под которой Россия подписалась, акционеры имеют право обратиться к правительствам других стран с просьбой помочь им в выполнении постановления суда путем захвата активов российского государства. Что касается Европейского суда по правам человека, Россия является членом Совета Европы и уже много раз проигрывала дела в этом суде, поэтому у нее нет причин оспаривать границы юрисдикции Европейского суда по правам человека в данном случае. Российские власти подали апелляцию на решение Гаагского суда, однако шансы на изменения в его постановлении очень малы. Между тем, прошло уже больше года с момента вынесения постановлений, а Россия до сих пор не продемонстрировала никакого желания их исполнять, переложив, таким образом, ответственность на другие государства, уважающие решения Гаагского суда и Европейского суда по правам человека, которым придется каким-то образом добиваться их исполнения.В июле британские власти заморозили счета RT в соответствии с этими вердиктами. Бельгия и Франция тоже уже начали подготовку к принятию подобных мер против активов российского государства. США и другим западным правительствам стоит последовать их примеру — особенно в свете прошения сделать это со стороны бывших руководителей «ЮКОСа», которое было адресовано США. (Ходорковский не стал в этом участвовать.)Телеканал RT является ключевым элементом путинской машины пропаганды, которая призвана дискредитировать Запад и скрыть правду о действиях и мотивах России. Этот телеканал ведет вещание по всему миру, а его аудитория — по его собственным оценкам, которые могут быть преувеличенными — составляет 700 миллионов человек в 100 странах мира. Он имеет свою студию в Вашингтоне и отделения во многих городах США и Европы. На финансирование RT и других источников пропаганды российское правительство тратит примерно полмиллиарда долларов.Захват российского посольства и имущества консульства в Вашингтоне и других городах невозможен, учитывая неприкосновенность дипломатических миссий. Это оставляет нам довольно мало возможностей для захвата имущества российского правительства — и делает RT довольно привлекательной мишенью. Даже для России, которая имеет в своем распоряжении валютные запасы в размере 350 миллиардов долларов и является самой богатой страной в мире в смысле природных ресурсов, 52 миллиарда долларов — это большие деньги, особенно на фоне экономического кризиса, низких цен на нефть и санкций.Кремль нервничает, о чем свидетельствует то, что он нанимает ведущие западные юридические компании, чтобы они оспаривали возможные захваты активов. Летом Кремль предупредил США, что он захватит американские активы в России в том случае, если власти США начнут предпринимать подобные действия в отношении российских активов, а российский парламент принял закон, разрешающий конфискацию имущества иностранных государств в ответ на шаги Запада. Чтобы противостоять таким угрозам, западным странам необходимо действовать сообща, тем более что Россия вряд ли пойдет дальше угроз. Любые игры Кремля в духе «око за око» приведут к спешному уходу международных инвесторов и корпораций, а этого слабая российская экономика попросту не может себе позволить.Исполнение постановлений по делу акционеров «ЮКОСа» укрепит диктатуру закона и уважение к частной собственности, и начать стоит именно с телекомпании RT, поскольку в этом случае мы сможем нанести серьезный ущерб путинской машине пропаганды. Пришло время США и их западным союзникам объяснить коррумпированному режиму Путина, что за возмутительное поведение нужно платить. Пришло время демократическому сообществу наций перейти в наступление.Дэвид Креймер — старший директор по вопросам прав человека и демократии Института международного лидерства Маккейна. 233 washingtonpost.com ------------------------------------------------------------------------------------------------ "Дэвид Креймер — старший директор по вопросам прав человека и демократии Института международного лидерства Маккейна." - Дэвид живёт в своём маленьком трафаретном мирке, который даёт ему на завтрак бутерброд и он не в курсе ,что думают по этому поводу ответственные за экономику ,а значит и благополучие государства президенты. Желание навредить не оправдывает потери в бизнесе и решению образовавшихся проблем . Когда читаешь дурацкие советы от старших директоров начинаешь понимать какими умами управляются разновидные институты. Изменено 25 октября, 2015 пользователем Patrick Цитата Всевышний уважал меня, покуда бунтовать я мог... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Patrick Опубликовано: 25 октября, 2015 Жалоба Share Опубликовано: 25 октября, 2015 (изменено) http://haqqinreklama_zapreshena.com55694 Саакашвили о провале политики Киева26 Октября 2015, 00:12 После Евромайдана доля теневой экономики на Украине выросла в полтора раза. Об этом заявил в интервью изданию «Высокий замок» губернатор Одесской области, бывший президент Грузии Михаил Саакашвили.«Я за радикальное изменение всей политики. За то, чтобы полностью изменить эту теневую систему. После революции достоинства теневая экономика выросла с 32 до 48 процентов. У нас было при [президенте Викторе] Януковиче меньше теневой экономики, чем сейчас. Это катастрофа!» — сказал одесский губернатор.Несмотря на революцию, выразил мнение Саакашвили, суть украинской власти осталась прежней. «К кормушке допустили других, но суть не изменилась», — пояснил он, добавив, что в правительстве Украины были выстроены новые теневые схемы. --------------------------------------------------------------------- Много надежд связывали украинцы с революцией и как видим напрасно. Надо дорасти сознанием , чтобы браться за преобразование государственного уклада. Накосячить легко, трудно после убедить народ в том , что для хорошей жизни надо менять образ мышления каждого. А для народа услышать подобное равно очередной демагогии и кавардак затянется на очень долго. Изменено 25 октября, 2015 пользователем Patrick Цитата Всевышний уважал меня, покуда бунтовать я мог... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
yadobriy Опубликовано: 25 октября, 2015 Жалоба Share Опубликовано: 25 октября, 2015 Очень может быть ,что они замешаны с Гюленом пост №19095. Подозрительно одновременно. )))Одна мафия,очень даже близко к истине. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Patrick Опубликовано: 26 октября, 2015 Жалоба Share Опубликовано: 26 октября, 2015 http://haqqinreklama_zapreshena.com55720 Начальник Сабаильского ГАИ оставался за границей26 Октября 2015, 11:59 Обнародованы причины увольнения начальника отдела Государственной дорожной полиции Сабаильского районного управления полиции города Баку майора полиции Заура Джафарова.Как передает Report, причиной увольнения З.Джафарова стало то, что больше половины прошлого года он провел за границей.Согласно информации, майор полиции пробыл за рубежом примерно 190 дней. О своих поездках он, как правило, не информировал руководство. По этой причине З.Джафаров отстранен от занимаемой должности.Отметим, что З.Джафаров является зятем бывшего начальника Государственной реестровой службы по недвижимому имуществу Арифа Гарашева. ------------------------------------------------------------------------------------------------------ На какие деньги майор гулял пол года за границей?) Зять бывшего начальника...))) Цитата Всевышний уважал меня, покуда бунтовать я мог... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
yadobriy Опубликовано: 26 октября, 2015 Жалоба Share Опубликовано: 26 октября, 2015 http://haqqinreklama_zapreshena.com55720 Начальник Сабаильского ГАИ оставался за границей 26 Октября 2015, 11:59 Обнародованы причины увольнения начальника отдела Государственной дорожной полиции Сабаильского районного управления полиции города Баку майора полиции Заура Джафарова. Как передает Report, причиной увольнения З.Джафарова стало то, что больше половины прошлого года он провел за границей. Согласно информации, майор полиции пробыл за рубежом примерно 190 дней. О своих поездках он, как правило, не информировал руководство. По этой причине З.Джафаров отстранен от занимаемой должности. Отметим, что З.Джафаров является зятем бывшего начальника Государственной реестровой службы по недвижимому имуществу Арифа Гарашева. ------------------------------------------------------------------------------------------------------ На какие деньги майор гулял пол года за границей?) Зять бывшего начальника...))) Да он не гулял.Все банально прост-у него деньги закончились,не смог обратно на родину поехать. Бомжевал бедненький Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Patrick Опубликовано: 26 октября, 2015 Жалоба Share Опубликовано: 26 октября, 2015 Октай Асадов: «На Азербайджан оказывают давление из-за России» ОБНОВЛЕНО[/size]26 Октября 2015, 11:38 Азербайджан подвергается давлению со стороны стран Запада из-за отказа присоединиться к санкциям против России, сказал председатель Милли Меджлиса страны Октай Асадов, сообщает РИА Новости.«Основная суть давления на нас была в том, что Азербайджан не включился в санкции против России», — заявил он на встрече с журналистами.«Мы хотим вести свою политику, свои отношения. Наш президент хочет вести самостоятельную политику, многим это не нравится. В этом суть нападений на нас», — добавил О.Асадов.Руководитель аппарата парламента Сафа Мирзоев добавил, что суть такого давления проявляется в том, что «принимаются резолюции, опускают имидж Азербайджана в глазах общественности, рассказывают небылицы».* * *Россия является стратегическим партнером Азербайджана, заявил спикер Милли Меджлиса Октай Асадов, принимая сегодня группу российских журналистов, сообщает Интерфакс-Азербайджан. «Россия является стратегическим партнером Азербайджана. Между двумя странами подписано более 200 соглашений о сотрудничестве», - отметил спикер.По его словам, Россия — единственная страна, с которой Азербайджан завершил полностью процесс делимитации государственной границы.Он отметил, что две страны поддерживают друг друга во всех международных организациях, успешно развивают военное сотрудничество.Спикер отметил особое отношение в Азербайджане к русскому языку, подчеркнув, что сегодня в республике функционируют более 300 школ на русском языке обучения. Кроме того, по его словам, русский язык преподается во всех вузах.О.Асадов заявил о высоком уровне экономических отношений между Азербайджаном и Россией, отметив, что объем товарооборота между ними составил $4 млрд.Также он отметил, что в Азербайджане работают более 500 российских компаний, 300 из которых — с российским капиталом. ---------------------------------------------------------------------------------------------------------- Октай Асадов: «На Азербайджан оказывают давление из-за России» - Асадов сам не догадывается , а подсказать видно не кому . Асадовы, работают по советским шаблонам не понимая простого - "всё течёт всё меняется". Сегодня сказанное Асадовым принимается в России возможно угодной трактовкой происходящего , буквально завтра сказанное будет рассматриваться политическим трюком. Совет - не надо злоупотреблять бредятиной. Цитата Всевышний уважал меня, покуда бунтовать я мог... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Patrick Опубликовано: 26 октября, 2015 Жалоба Share Опубликовано: 26 октября, 2015 http://haqqinreklama_zapreshena.com55715 Сопредседатели хотят организовать встречу Алиева и Саргсяна26 Октября 2015, 11:20Сопредседатели Минской группы ОБСЕ намерены организовать встречу президентов Армении и Азербайджана в конце текущего года. Об этом сказал 26 октября американский сопредседатель МГ ОБСЕ Джеймс Уорлик, сообщает Новости-Армения. По его словам, организация встречи на высшем уровне станет одним из пунктов обсуждений в ходе его поездки в Ереван и Баку.«Насколько мне известно, в начале декабря в Армении пройдёт референдум. Поэтому встреча, исходя из графиков президентов, может быть организована после референдума, но до конца года», - отметил Уорлик.По его словам, до этого необходимо интенсифицировать переговорный процесс на уровне ниже президентов. Это может быть комиссия либо рабочая группа, необходимы и проекты народной дипломатии, которым сопредседатели также готовы оказать содействие. ------------------------------------------------------------------------------------------------------- "Сопредседатели хотят организовать встречу Алиева и Саргсяна"- у председателей хотелка под хаев настроена. Даже и не думать о встречи, тот кто садится без конкретных предложений и без конкретных сроков реализации тот - ЛОХ. Председателям получающие денежку не прочь протянуть руку за зарплатой для этого надо с имитировать работу вот и бьются за скорую встречу . Все встречи организовываются ради хая Саркисяна и зарплаты. Пора давно посадить их на голодный паёк . Цитата Всевышний уважал меня, покуда бунтовать я мог... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Patrick Опубликовано: 26 октября, 2015 Жалоба Share Опубликовано: 26 октября, 2015 http://haqqinreklama_zapreshena.com55710 Рамиль Усубов уволил сына депутата26 Октября 2015, 10:26 Приказом министра внутренних дел Рамиля Усубова освобожден от занимаемой должности начальник дорожной полиции Управления полиции Ясамальского района полковник-лейтенант Эльшад Мамедов, сообщает Qafqazinfo.Эльшад Мамедов является сыном депутата Милли Меджлиса Эльмана Мамедова и служил в дорожной полиции с 1993 года. -------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------- Можно подумать в стране проживают 2 тыс. человек где все находятся друг другу в близком родстве.) Цитата Всевышний уважал меня, покуда бунтовать я мог... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Patrick Опубликовано: 26 октября, 2015 Жалоба Share Опубликовано: 26 октября, 2015 Ильхам Алиев развеял миф: наказание за преступление НАША ПЕРЕДОВИЦА[/size]26 Октября 2015, 04:40Автор: Эйнулла Фатуллаев Истеблишменту нашей юной страны долгое время навязывали политический миф о естественной безнаказанности чиновников, награжденных индульгенцией за личную преданность власти. Фабула этого мифа была широко распространена за коридорами власти: если чиновник или олигарх, имеющий непосредственный доступ к Телу, служит верой и правдой идее абсолютизации нынешней власти, то он наделен неким иммунитетом, освобождающим его от преследования правосудия. Спрашивается – а почему же среднестатистического азербайджанского чиновника должно было преследовать вот это самое мнимое правосудие? Почему-то на подсознательном уровне чиновник был априори уверен в том, что служение абсолютизации власти развязывает ему руки в борьбе с собственным народом. Абсурд? Полнейший! И вот с этим абсурдом обществу, которому почему-то вот этот самый чиновник противопоставлял власти, приходилось сталкиваться почти на каждом шагу.Нет логики, ибо ведь абсолютизация любой власти может быть обусловлена искренней поддержкой общества, не так ли? Наша реальность порой исключала эту прописную истину, воздвигая Железный Занавес между властью и обществом. И этот Занавес воздвигал чиновник. Он полагал, что дескать воздвигнутый им Занавес – надежная цитадель, где может спрятаться власть. От общества. И эта же цитадель позволит ему грабить ни в чем не повинное общество!Служение абсолютизации власти стало порочной истиной, отвергаемой совестливой частью общества, ибо нахождение в самой цитадели предполагало враждебность по отношению к самим себе и обществу, которое потеряло доступ к власти. И чиновник, и общество, казалось бы, воспринимаемое правящим классом в ипостаси никудышной гопоты, находились на разных и порой антагонистических полюсах политической непримиримости. Чиновник потерял меру своей ответственности – как перед властью, которой якобы служил, так и перед никудышной гопотой, которую искренне презирал. И чиновник, и общество в унисон предполагали, что власть может наказать чиновника лишь в одном случае – если служащий предаст институт власти, совершит святотатство, пойдет против своих. А идти против общества и людей, которые находились за кабинетами власти, считалось естественным и безраздельным правом чиновника. Вот такая философия первой брачной ночи – невообразимый кавардак, царила в головах наших чиновников.Источник власти – президент Ильхам Алиев неоднократно пытался доказать обратное, убеждая слуг власти в неотвратимости возмездия за совершенные преступления против народа – аннексия экономики страны, как в случае с Фархадом Алиевым, грабеж здравоохранения, как в случае с Инсановым, оболванивание средней школы, как в случае с Мардановым, олигархический наскок на сирых пенсионеров, как в случае с Физули Алекперовым… Этот список можно продолжить до бесконечности. Увы, история нового Азербайджана изобилует красноречивыми и порочными примерами паразитирования на идее служения абсолютизации власти.Пещерное мышление и убогая близорукость, неистовство этих чиновников поражало воображение – ведь устоем власти является это самое пресловутое общество, которое хлестали то нагайкой Фархада Алиева, то тыкали наганом Эльдара Махмудова… Замызганное клятвоприношение этих чиновников – преданных бесов лести, возмущало до глубины души: насколько коррелируют с моральной точки зрения заверения в личной преданности президенту с жаждой неприличного воровства?!И еще – кто и что создали у этих чиновников веру в собственную безнаказанность и почему они отрицали неотвратимость наказания? Ведь сколько за эпоху правления президента полетело голов министров и чиновников, уверовавших в свое исключительное право творить зло, грабить и тем самым отвращать людей от в общем-то безальтернативной власти, открывая беспомощным и лояльным людям пути к непримиримому фронту борьбы. Но трагическая участь громких имен не разрывала порочный круг, в котором оказывалось все больше и больше чиновников. Обратите внимание, в свете напряженной международной обстановки и рискованных геополитических баталий, похоронивших концепцию успешных энергетических и сырьевых стран, Ильхам Алиев громогласно объявляет о НЭПе. Президент всецело поглощен мыслями о спасении страны, призывая позабыть на годы о нефти и газе, претворяя в жизнь инновации и диверсификацию экономики. И.Алиев издает революционные указы – освобождает предпринимателей от лицензий, налоговых проверок, расширяет поле для инвестиций и направляет все усилия на защиту самодостаточного бизнес-класса. И как вы думаете – что предпринимает столп президентской власти – Министерство нацбезопасности, призванное в первую очередь укреплять и развивать новаторство и реформы президента? Достаточно взглянуть на оперативную сводку этого министерства за последние месяцы. А она изобилует арестами… нет, вовсе не шпионов и шпаны радикального ислама, а владельцев ломбардов, магазинов, заводов, строительных кооперативов. То есть, ведомство чиновника, который на первый взгляд являлся воплощением личной преданности президенту и его власти, на самом деле подрывает основу этой самой власти, ибо не только разрушает экономический ландшафт страны, но и обращает сотни и тысячи людей в армию недовольных в то самое время, когда и с Запада, и с Востока, и с Севера зреют планы расправы с нынешней азербайджанской властью.Давно наступили времена, когда нужно верить не словам, а делам. В последние годы коридоры власти заполонило изящное головодробительное словоблудие. Под фанфары и патетические речи в Баку возводили полиуретан, в котором заживо сгорали беззащитные люди. Под клятвенные заверения умереть за президента зажали, сажали и грабили бизнесменов. Под высокопарные слова списывали из бюджета миллионные субсидии… Лицедейство! И накануне президент сорвал театральные маски с лицедеев, еще раз воочию убедив всех в неотвратимости наказания.Громкое увольнение руководства МНБ и последовавшие за ним долгожданные аресты – это эхо рухнувшего Занавеса, возведенного между властью и обществом, а также в умах определенной части чиновничьего класса. И под обломками этого занавеса остался самовнушенный и надуманный иммунитет, вернее, миф о безнаказанности азербайджанского чиновника.Именем власти и во имя власти совершают не преступления, а избавляют людей от преступлений. Такова мораль последней истории о лопнувшем или развеянном мифе о безнаказанном азербайджанском чиновнике. --------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------- Если начатое не является "натиранием мордашки" , а самая настоящая перестройка, то надо приветствовать начинания и в чём-то даже радоваться ,что начали раньше Хаястана. Цитата Всевышний уважал меня, покуда бунтовать я мог... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Patrick Опубликовано: 26 октября, 2015 Жалоба Share Опубликовано: 26 октября, 2015 Против родственника Эльдара Махмудова возбудили уголовное дело26 Октября 2015, 13:51 В отношении снятого с должности генерального директора ПО «Бакинская телефонная связь» Бейтуллы Гусейнова возбуждено уголовное дело по трем статьям УК Азербайджана.Отметим, что Б.Гусейнов является близким родственником бывшего министра национальной безопасности Азербайджана Эльдара Махмудова. Цитата Всевышний уважал меня, покуда бунтовать я мог... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Patrick Опубликовано: 26 октября, 2015 Жалоба Share Опубликовано: 26 октября, 2015 http://haqqinreklama_zapreshena.com55752 В Анкаре разгорается скандал вокруг азербайджанских чиновников26 Октября 2015, 16:13Автор: Отдел политики Считанные дни остаются до парламентских выборов в Турции. Накал политических страстей в стране не знает аналогов. Оппоненты обвиняют друг друга в чем попало, в том числе и в экономических вопросах. А поскольку азербайджанские проекты в этой стране пока (судьба российских проектов «Турецкий поток» и АЭС Аккую не ясна) считаются самыми крупными, то, естественно, они и их исполнитель - Госнефтекомпания Азербайджана (SOCAR) также вовлечены в орбиту политических дискуссий. Причем обвинения в адрес SOCAR звучат со всех сторон. Некоторые из них, как недавнее заявление оппозиционной Республиканской народной партии с критикой проекта TANAP, на реализацию которого направлены усилия как Анкары, так и Баку, сразу же получили, как говорится, от ворот поворот. И в Турции, и в Азербайджане этих критиканов сразу осадили, описав все преимущества проекта, в том числе и для самой Турции. Казалось бы, политические страсти поутихли, все расставлено по полочкам, вопросов к проекту нет.Но не тут-то было. Дискуссии вокруг TANAP еще продолжаются, а проправительственная газета Sabah уже выступила с новыми обвинениями в адрес SOCAR и тех ее сотрудников, которые с пеной у рта доказывали оппозиции преимущества TANAP. И на сей раз обвинения, кажется, звучат уже более серьезные – нурсизм. Какую борьбу ведет правительство Турции против этого течения, мы знаем хорошо. Но в Азербайджане, казалось, борьба с нурсизмом давно завершилась, во всяком случае, никто об этом не вспоминал. Однако радоваться рано.Как отмечает газета, Фетхуллах Гюлен и его сторонники, желая подчинить себе энергетическую сферу Турции, разместили своих людей и в SOCAR, готовящейся инвестировать в эту сферу десятки миллиардов долларов. Более того, так называемые «белые турки» сформировали в SOCAR особую структуру, чтобы добиться вытеснения из энергетического сектора Турции компаний, близких к власти, и подчинить себе всю эту отрасль. Еще раз хотим повторить, что эти обвинения весьма серьезные и представляют опасность не только для Турции, но и для Азербайджана. О нурсистах в Азербайджане, их опасной для безопасности страны деятельности мы много и подробно писали ранее, и повторяться вновь нет нужды. Просто хочется напомнить, что тогда многие из них, вплоть до завотделом Администрации президента Эльнура Асланова и председателя Госкомитета по работе с религиозными структурами Эльшада Искендерова, получили серьезные наказания, потеряв, естественно, свои теплые и насиженные места. И первые сигналы тогда тоже поступили из Турции.Кого в этой стране же причисляют к нурсистам в SOCAR сегодня? Ну кто бы мог заподозрить в этом главу инвестиционного департамента SOCAR, председателя Совета директоров турецкого нефтехимического комплекса Petkim Вагифа Алиева? Но, как выяснилось, именно он занимался активным внедрением нурсистов в SOCAR. Или первый заместитель исполнительного директора SOCAR Turkey Energy Самир Керимли.Однако, по всей видимости, как Вагиф Алиев, так и Самир Керимли оказались вовлеченными в грязные политические игры, что их и погубило, ибо правительство Эрдогана и спецслужбы Турции выражают уверенность, что эти люди превратились в орудие Фетхуллаха Гюлена и его ставленников на местах. Поэтому они и попались в силки нурсистов, умело расставляющих свои сети по всему тюркскому миру. И для таких опытных нурсистов, как глава Каспийского института стратегических исследований Халдун Яваш и главный юридический советник SOCAR Turkey Energy Фатих Йыгыт, не стоило особого труда завербовать их. К чести турецких спецслужб, они своевременно выявляют и пресекают подобные случаи. Для нынешних властей этой страны борьба с нурсизмом приобрела особую значимость, так как многочисленные представители течения проникли во все эшелоны власти, в коммерческие и общественные организации для проведения подрывной деятельности.Азербайджанские спецслужбы, в частности этим непосредственно должно было заниматься Министерство национальной безопасности, к сожалению, подобной оперативности проявить пока не могут. Наше МНБ до сих пор ограничивалось лишь исполнением предписаний турецких спецслужб. Последние события показали, что нашему МНБ попросту некогда было всем этим заниматься – выколачивание денег с предпринимателей для них было более важным и приятным занятием. Но теперь, думается, новое руководство МНБ сумеет очистить свои ряды от нечистоплотных элементов и само сможет развернуть активную борьбу против нурсистов. ------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------- " Последние события показали, что нашему МНБ попросту некогда было всем этим заниматься – выколачивание денег с предпринимателей для них было более важным и приятным занятием." - нашим негодяям оказывается не хватало времени ни увлечься нурсизмом ни выявить нурсистов.))) Они занимались банальным рекетом.) Цитата Всевышний уважал меня, покуда бунтовать я мог... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Recommended Posts