Перейти к содержимому

Международная пресса

Recommended Posts

http://haqqinreklama_zapreshena.com56314

Обыкновенная история: российский полицейский расправился с азербайджанкой

3 Ноября 2015, 16:47
Автор: Бахрам Батыев 

Уже несколько дней российское и азербайджанское интернет-пространства возмущаются инцидентом, произошедшим в Санкт-Петербурге еще летом, но благодаря профессионализму наших российских коллег из «Новой газеты» лишь сейчас получившим огласку.
Речь идет о расправе, которую учинил старший лейтенант полиции Роман Толпеев над предпринимателем Ирадой Раджабалиевой. А теперь жестоко избитая стражем порядка женщина не может добиться возбуждения уголовного дела.

121204_src.jpg

Кто такая Ирада Раджабалиева?
Ираде Раджабалиевой 47 лет, у нее успешный муж, двое детей и хорошая работа. В 18 лет она приехала из Азербайджана в Карелию, окончила медицинский техникум и 12 лет отработала там медсестрой в больнице. В начале 2000-х семья перебралась в Петербург. Занялись бизнесом – сегодня у четы продуктовый магазин и кафе «Сосновка».
Все складывалось неплохо, пока в июле 2015 года им не повстречался старший лейтенант Роман Толпеев. История могла бы завершиться стандартно: заплатили бы штраф за уличную торговлю без разрешения (летом супруги выкладывали фрукты и овощи в палатке, поставленной у магазина). Но получилось иначе. 6 июля у Раджабалиевой не было продавца, поэтому она сама встала за прилавок.
«Около 14:45 отлучилась к приехавшему поставщику, посадила вместо себя присмотреть за товаром давнюю клиентку Машу. Когда разговаривала с поставщиком, прибежала Маша: «Ирада, тут полицейские!»
Выхожу, какой-то детина кричит: «Продавца сюда зовите!» Отвечаю: «Я продавец». Он тут же повернулся, резко схватил весы, которые стояли на ящике (там, где выручка). Я ему: «Что вы делаете?! Что случилось?» – и потянула весы обратно.
Толпеев набросился с кулаками на Ираду
И тут Толпеев, орал именно он, дал мне в глаз кулаком. Потом начал меня колотить - схватил за руки, таскал за волосы. Потом подозвал своих друзей, сидевших в машине. Народ вокруг, мои дети, которые сидели рядом в кафе, кричат, а меня бьют и тащат, как какую-нибудь злостную преступницу. Ни моих документов не просили, ни своих имен не назвали, - рассказывает Раджабалиева. -  Перед тем как посадить в машину, Толпеев умышленно ударил меня головой о кузов. Я не могла понять, что произошло, за что, хоть бы что-нибудь объяснили. Когда оказалась в их автомобиле, Толпеев брызнул мне в глаза из газового баллончика, от чего я перестала видеть и было больно дышать. Потом в машину запихнули детей, они кричали и просили их выпустить. Тогда полицейский стал распылять содержимое баллончика в их сторону».

121206_src.jpg

Женщину с несовершеннолетними сыном и дочкой доставили в 36-й отдел полиции. Почти сразу на нее надели наручники, так и не объяснив причины.
«От боли я уже не чувствовала, что со мной делают. Просила отпустить хотя бы детей. Им стало плохо от газа, на что Толпеев сказал: «Заткнись, биип, или я тебя пристрелю». Детей увели куда-то, а меня он затащил в помещение перед дежурной частью, где стал оскорблять, мол, «всякие понаехали». А потом завел в какую-то комнату, повалил на пол и начал бить ногами по голове, по всему телу», - в слезах вспоминала женщина.
После такой «профилактической беседы» старший лейтенант вернул задержанную в дежурную часть, где она в наручниках просидела еще два часа. Чувствуя, что теряет сознание, Ирада попросила дежурного вызвать скорую. Сначала ее доставили в офтальмологический центр, так как у нее затек правый глаз, а затем – в Мариинскую больницу, где зафиксировали параорбитальную гематому справа, контузию правого глаза, ушибы мягких тканей грудной клетки и т.д.
Ее 17-летнюю дочь Айтэн, которая отравилась газом из баллончика, отвезли в детскую городскую больницу Святой Ольги. Позже в 36-й отдел полиции поступила телефонограмма из детской травматологической больницы Калининского района, в которой сообщалось об ушибах и кровоподтеках левого плеча 13-летнего Шахина Раджабалиева.
Зато не постеснялись забрать из магазина (именно «забрать», а не «изъять», так как никаких протоколов Ираде подписать не дали) значительную часть товара (ящики с огурцами, персиками и т.д.).
«Черномазые, чернож*пые…»
«Он меня просто оскорблял и бил. Он кричал, что мы черномазые, чернож*пые, понаехали, владеете тут всем… Мне 47 лет, я с 18 лет живу в России и все время работаю, работаю и работаю. Училась опять же здесь! У меня никогда не было проблем с законом. Если бы знала, что я окажусь последним человеком, попавшимся им под руку, то, вероятно, закрыла бы глаза. Но, думаю, не я последняя», - с горечью говорит И.Раджабалиева.
Нетрудно догадаться, что правоохранительные органы Санкт-Петербурга пытаются замять это дело и даже не собираются привлекать полицейского-садиста к ответственности.
Однако журналисты «Новой газеты» провели свое собственное расследование, которое выявило неожиданные факты. Оказалось, что в соцсетях Толпеев позиционирует себя в качестве монархиста, воинствующего православного христианина и кавказофоба. Его страничка «ВКонтакте» изобилует картинками со свастикой, фотографиями деятелей Третьего рейха, расистскими шутками и всем тем, что неплохо бы проверить на наличие экстремизма.
Журналисты «Новой газеты» откровенно написали, что статусы Толпеева являются официальным сообщением о преступлении в соответствии со статьей 140 Уголовно-процессуального кодекса РФ и просят правоохранительные органы провести проверку публикаций полицейского в соцсети на предмет разжигания межнациональной розни.
Благодаря «Новой газете» замять бесчинство полицейского вряд ли удастся. Как сообщил в беседе с корреспондентом haqqin.az депутат Законодательного собрания Санкт-Петербурга Александр Кобринский, он со своим коллегой Борисом Вишневским намерен направить запрос в Генеральную прокуратуру России с требованием тщательного расследования происшествия с Ирадой Раджабалиевой.
«Мы потребуем взять расследование этого инцидента на контроль. Ведь сама публикация в органе СМИ уже является основанием для прокурорской проверки. Как депутат Заксобрания я буду внимательно наблюдать за ходом расследования», - сказал А. Кобринский.

121207_src.jpg

Реакция правозащитников
Возмущен произволом полицейского и член Совета по правам человека при президенте России, один из ведущих российских журналистов и экспертов по проблемам этнокультурной и религиозной политики Максим Шевченко. Он также заверил нас, что дело Ирады Раджабалиевой будет тщательно расследовано.
«Если все, что написано в «Новой газете», - правда, то нужна тщательная проверка изложенных в статье фактов. Абсолютно недопустимо, когда сотрудник полиции постит у себя на страничке в соцсетях неонацистские лозунги и высказывания. Он несет за это ответственность. Я непременно поставлю в известность об этом случае своих коллег по Совету по правам человека», - считает М.Шевченко.
Азербайджанская диаспора продолжает молчание
Казалось бы, тут-то азербайджанской диаспоре в России наконец очнуться от летаргического сна и помочь азербайджанке. Ведь есть публикация в российской (!) газете, изложенные там факты, а значит, можно с полным правом обращаться в компетентные органы. Увы, ни одна диаспорская организация до сих пор даже заявление не сделала о недопустимости насильственных действий сотрудника полиции, не потребовала привлечь расиста к ответственности. Зато, в отличие от азербайджанской диаспоры, фашистские и сочувствующие нацистам группы в соцсетях активно встали на защиту Романа Толпеева.
Так, например, на страничке «Правый Петербург» сообщается (орфография и пунктуация сохранены): «СМИ раздувают шум. Предпринимательница (торговка овощами) из Азербайджана пожаловалась на полицейского, обвинив в расизме. Правда она не рассказала, что сопротивлялась задержанию, порвала форму сотруднику и сама чуть ли не расцарапала ему лицо, маша руками в лицо. По данным тех же сми, действительно зафиксированы в травме небольшие ушибы на лице у сотрудника в тот же день. Также предпринимательница сообщила, что в полицейском участке старлей Толпеев принялся оскорблять ее националистическими высказываниями, а когда она попыталась ответить, то повалил ее на пол и стал избивать ногами. Правда о данных видео с камер из отдела ни чего не сообщают. Также сообщают, что страница полицейского в социальной сети изобилует расистскими картинками».
Члены этой группы в своих высказываниях пошли еще дальше: «Всё больше и больше эти твари права качают... Всем депорт...»; «Правые Петербург, нужно бороться против азиатского фашизма и шовинизма»; «Как минимум надо смотреть за данным делом и не дать мужика на растерзание либералам и правозащитникам»; «Что эта усатая жаба делает в Питере?! Гнать чумазых в три шеи».
Может быть, когда эти призывы коснутся лично лидеров азербайджанской диаспоры в России, они наконец зашевелятся и начнут исполнять возложенные на них функции и обязанности?

-------------------------------------------------------------------------------------------------------

"Может быть, когда эти призывы коснутся лично лидеров азербайджанской диаспоры в России, они наконец зашевелятся и начнут исполнять возложенные на них функции и обязанности?" -   руководители диаспоры ни чего не сделает. они в основном бизнесмены и побоятся за свой бизнес.)

Всевышний уважал меня, покуда бунтовать я мог...

• Ответы 31.7k
  • Created
  • Последний ответ

Top Posters In This Topic

• Patrick

22158

• Benzin

3631

• Гахраман

1196

• yadobriy

565

Top Posters In This Topic

http://haqqinreklama_zapreshena.com56320

Арестован глава Azerpoct

3 Ноября 2015, 18:00

Сотрудники Главного управления по борьбе с коррупцией при генеральном прокуроре Азербайджана задержали генерального директора государственного оператора почтовой связи - ООО Azerpoct Гамбара Бейбалаева, сообщили haqqin.az  источники в правоохранительных органах.
В отношении него избрана мера пресечения в виде ареста.

------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Ооо главного почтальона  страны давно надо посадить . деньги делают из ни чего. за регистрацию .

8км. почта напротив милиции. Девушка с кривой сонной рожей  шоркая шлёпками лениво подходит к  отделу регистрации, ксерокопирует  и предъявляет сквозь зубы - 10 манат.

Изменено пользователем Patrick

http://haqqinreklama_zapreshena.com56324

Новый посол Франции у Эльмара Мамедъярова

3 Ноября 2015, 19:37

Министр иностранных дел Азербайджана Эльмар Мамедъяров принял новоназначенного посла Франции в Азербайджане Аурелию Буше. Буше вручила копии верительных грамот Эльмару Мамедъярову, сообщает пресс-служба МИД.

121229_src.jpg

Министр поздравил посла с новым назначением. Он выразил надежду, что госпожа посол внесет свой вклад в еще большее развитие отношений между двумя странами.
На встрече было выражено удовлетворение развитием отношений между Францией и Азербайджаном в политической, экономической, научно-образовательной, энергетической и других сферах.
Буше отметила, что в период своей работы дипломатом не пожалеет усилий для еще большего укрепления отношений между двумя странами.
Эльмар Мамедъяров пожелал Аурелии Буше успехов в дипломатической деятельности.

http://haqqinreklama_zapreshena.com56319

Меркель предупредила о возможной войне на Балканах

3 Ноября 2015, 17:50

Канцлер Германии Ангела Меркель предупредила о том, что на Балканах может начаться война в случае, если страны-члены ЕС закроют свои внутренние границы для мигрантов. В частности, если это сделают ФРГ и Австрия, передает Die Zeit.
«Я не хочу, чтобы это привело к военным столкновениям», — заявила глава германского правительства, выступая на конференции в Дармштадте.
Меркель также добавила, что Германия как крупнейшая страна в ЕС должна найти решение проблемы, которое приведет к укреплению отношений.
«Я уверена, что мы сможем этого добиться», — приводит ее слова The Local.

http://haqqinreklama_zapreshena.com56386

Суд над журналистом Миркадыровым

4 Ноября 2015, 15:50

В Суде по тяжким преступлениям под председательством Алисултана Османова началось подготовительное заседание по делу журналиста Рауфа Миркадырова, обвиняемого в шпионаже в пользу Армении, сообщает Turan.
Журналист был арестован 19 апреля 2014 года сразу после депортации из Турции. Ему предъявлено обвинение по статье 274 (государственная измена) Уголовного кодекса.
Р.Миркадыров обвиняется в участии в проектах Института мира и демократии совместно со структурами гражданского общества Армении и передаче в рамках этих мероприятий сведений, являющихся гостайной.

-----------------------------------------------------------------------------------------------

Как же хранится гостайна коль так легко её добыть журналисту?)

http://haqqinreklama_zapreshena.com56359

На борту разбившегося самолета было пять армян ОБНОВЛЕНО; ВИДЕО; 15:49[/size]

4 Ноября 2015, 12:15

На борту грузового самолета, который потерпел крушение близ аэропорта Джубы в Южном Судане, находились 12 пассажиров и шесть членов экипажа: пять армян и один россиянин. Как передает РИА Новости, об этом заявил официальный представитель президента Южного Судана.

По предварительным данным, всего в результате авиакатастрофы погибло около 40 человек. Согласно информации директора аэропорта Джубы, выжить удалось троим пассажирам. 
*     *     * 13:07
Российские компании, осуществляющие грузовые перевозки в Африке, не подтверждают принадлежность российским перевозчикам разбившегося в Южном Судане грузового самолета, сообщает Интерфакс.
«Предварительно ни одна российская авиакомпания, осуществляющая грузовые перевозки в данном регионе, не подтверждает потерю своих бортов, равно как и то, что разбившийся самолет принадлежал кому-то из них», - сообщил в среду Интерфаксу информированный источник.
Он не исключил, что разбившийся борт мог принадлежать одной из армянских авиакомпаний.
*     *     *
Администрация президента Южного Судана подтвердила, что в стране разбился грузовой самолет производства концерна «Антонов», на борту которого было 20 человек — экипаж и пассажиры, двое выжили, передает Reuters.

121378_src.jpg

«На разбившемся самолете могли быть 20 человек экипажа и пассажиров, двое выжили, другие, возможно, погибли», — передает агентство.
По данным очевидцев, на месте крушения самолета могут находиться «более 40 тел», передает агентство.
*     *     *
Грузовой самолет с пятью членами экипажа из России и семью пассажирами потерпел крушение в столице Южного Судана городе Джуба, передает РИА Новости со ссылкой на издание South Sudan Tribune.
«На борту грузового самолета, потерпевшего крушение сегодня в Джубе, находились пять членов экипажа из России и семь пассажиров. Только двое выжили, в том числе один ребенок», - сообщило издание в микроблоге Twitter.

------------------------------------------------------------------------------------------------

Сколько лет самолёту? Даже самые надёжные самолёты  как Аны  не могут летать вечно. Кто прослеживает ситуацию, тот знает с какой частотой они падают в Африке.

http://haqqinreklama_zapreshena.com56385

Армяне не смогли сорвать доклад по Карабаху в ПАСЕ

4 Ноября 2015, 15:46

В Комитете по политическим вопросам ПАСЕ был обсужден и принят доклад Роберта Вальтера «Рост насилия в Нагорном Карабахе и на других оккупированных территориях Азербайджана».
Об этом АПА сообщил член азербайджанской делегации в ПАСЕ Эльхан Сулейманов.

121370_src.jpg

«Армянские депутаты, игнорируя реальное положение дел, выступили с предложением отменить эту резолюцию и никогда больше не возвращаться к данной теме. Это предложение было вынесено на голосование и 14 голосами «за», 24 голосами «против» было отклонено».
По его словам, были приняты три поправки, которые Азербайджан предложил внести в доклад: «Одна из этих поправок – изменение в пункте 4 предложения «Конфликт вокруг Нагорного Карабаха все еще не урегулирован» на «Оккупированные территории Азербайджана все еще не освобождены из-под оккупации».
Вторая поправка касалась безоговорочного освобождения Д.Аскерова и Ш.Гулиева. Было предложено внести в доклад фразу «…Призываем совершившую оккупацию Армению обеспечить скорейшее освобождение этих лиц».
Наконец, в третьей поправке нами было предложено слово «сожалеет» в фразе, касающейся отказа от сотрудничества с армянским докладчиком, заменить на «решительно осуждает».

-----------------------------------------------------------------------------------------------------------

Это предложение было вынесено на голосование и 14 голосами «за», 24 голосами «против» было отклонено». - если  голосование было   не тайное. тогда почему не  указано с какой страны представители проголосовали "за ". 

Народ должен  знать какие страны  поддерживают оккупантов. 

http://haqqinreklama_zapreshena.com56382

Уволен родственник Акифа Човдарова

4 Ноября 2015, 15:31

Уволен зять сестры генерала МНБ Акифа Човдарова - Рафиг Гумбатов, сообщает газета «Ени Мусават».
Согласно информации, Рафиг Гумбатов занимал должность начальника отделения МНБ в Хатаинском районе.
Издание отмечает, что Рафиг Гумбатов (1972 г.р.) был назначен на должность начальника при непосредственном покровительстве самого Акифа Човдарова.

---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Самая настоящая мафия. - дяди, тёти,  племянники, зятья...  все в МНБ.  Семейно-родственный бизнес. Представляю чем они занимались в рабочее время ...

http://haqqinreklama_zapreshena.com56356

Больше половины армян хотят присоединения к России

4 Ноября 2015, 11:51

Согласно данным опроса среди населения Армении, проведенного в сентябре текущего года сотрудниками представительства компании GALLUP International Аssociation, 54,4% респондентов желают присоединения республики к России, пишет Новости-Армения.
29,9% опрошенных заявили, что Армения не должна присоединяться ни к одной стране мира.
11,1% респондентов пожелали, чтобы Армения стала членом ЕС.

---------------------------------------------------------------------------------------------------------------

"Согласно данным опроса среди населения Армении, проведенного в сентябре текущего года сотрудниками представительства компании GALLUP International Аssociation, 54,4% респондентов желают присоединения республики к России"  -  54% желают присоединиться к России и 18 % переехать жить на с постоянное место жительство. Нонсенс. 

http://www.yerkramas.org/article/97288/itogi-oprosa-18-4-naseleniya-armenii-zhelaet-pereexat-v-rossiyu-na-postoyannoe-mesto-zhitelstva 

Итоги опроса: 18,4% населения Армении желает переехать в Россию на постоянное место жительства

31.10.2015

:lol: 

http://haqqinreklama_zapreshena.com56376

В Гахе попытались обмануть Ильхама Алиева ФОТО[/size]

4 Ноября 2015, 14:32

Президент Ильхам Алиев совершает визит в Северо-западный регион Азербайджана. В настоящее время глава государства находится в Закатальском районе, откуда затем отправится в Шеки и Гах.

121347_src.jpg

Как сообщили haqqin.az читатели из Гаха, местные чиновники вовсю готовятся к приезду главы государства.
В Гахе в числе прочих мероприятий Ильхам Алиев должен принять участие в церемонии открытия детского сада.
Поэтому местные чиновники в спешке прикрыли ветхие строения рядом с детским садом потемкинскими рекламными щитами.
Благодаря стараниям чиновников на время приезда президента страны в Гахе появилась иллюзия благополучия и проведенных ремонтных работ.

http://haqqinreklama_zapreshena.com56373

«Русский марш» в Москве

4 Ноября 2015, 13:59

В московском районе Люблино начался «Русский марш», сообщает Интерфакс.

121340_src.jpg

В шествии по улице Перерва принимают участие около 500 человек.
В районе проведения акции усилены меры безопасности, полицейские досматривают всех пришедших на марш. Улица Перерва с обеих сторон перекрыта заграждениями.
Аналогичные акции проходят сегодня в Новосибирске, Волгограде, Казани, Тольятти и ряде других городов. В Петербурге националисты отказались от проведения несанкционированного «Русского марша» из-за авиакатастрофы российского лайнера в Египте.

http://haqqinreklama_zapreshena.com56403

Ильхам Алиев: "Все коррупционеры-чиновники будут наказаны"

4 Ноября 2015, 19:22

"В Азербайджане с успехом идет процесс строительства правового государства. Инициатором этого был общенациональный лидер Гейдар Алиев. В судебной системе неприемлем предвзятый подход, важна борьба с коррупцией. В обществе в деле борьбы с коррупцией и взяточничеством неприкосновенных нет. Все виновные будут наказаны", - сказал сегодня на церемонии открытия нового административного здания Комплекса Шекинского суда во время встречи с сотрудниками юстиции и представителями общественности президент Азербайджана Ильхам Алиев, сообщает АзерТАдж.
"Деятельность судов играет важную роль в строительстве правового государства. Число поступающих в суды жалоб уменьшается. В ходе грядущих реформ следует достичь максимума в судебной системе", - сказал президент.
Глава государства в своей речи еще раз отметил, что в последнее время стали известны факты несправедливого отношения к предпринимателям.
"Допустившие несправедливость в отношении предпринимателей наказаны, неприкосновенных нет", - сказал Ильхам Алиев.

http://haqqinreklama_zapreshena.com56416

США сформировали торговую миссию в Азербайджан

4 Ноября 2015, 23:35

Американо-азербайджанская торговая палата (USACC) и Торговая служба США завершили формирование Американской торговой миссии в Азербайджан. Об этом говорится в сообщении USACC, передает Тренд.
Миссия, организованная при поддержке AmCham (Турция), AmCham (Азербайджан), Azpromo и High-Tech Park, состоится 18-20 ноября текущего года.

121433_src.jpg

15 американских компаний, в том числе чиновники Министерства торговли США и другие высокопоставленные лица отправятся в Баку для изучения и расширения торговых и бизнес-возможностей с местными предприятиями и государственными учреждениями.
"Азербайджан является очень важным торговым партнером для американских предприятий. Во время моего пребывания в Баку я увидел воочию огромный потенциал для двустороннего торгового сотрудничества", сказал заместитель помощника секретаря Министерства торговли США Майкл Лалли.
По его словам, торговая миссия направлена на привлечение новых инвестиций в Азербайджан.
По данным Государственного таможенного комитета Азербайджана, товарооборот между Азербайджаном и США по итогам января-июля 2015 года вырос на 7,7 процента в годовом исчислении, - до 877,07 млн долларов. По сравнению с аналогичным периодом прошлого года импорт американских товаров в Азербайджан вырос в 1,67 раза, тогда как экспорт азербайджанской продукции сократился в 1,69 раза

http://haqqinreklama_zapreshena.com56418

Ильхам Алиев: "Им бросают еду в клетки"

5 Ноября 2015, 01:03

"Переживаемый в мире финансовый и экономический кризис продолжается уже несколько лет. Сейчас к нему добавился политический и военный кризис. Вы также следите за происходящими сейчас в мире процессами. Видите, что в различных уголках мира, по соседству с нами происходят процессы, вызывающие большую озабоченность. И в Европе, и на пространстве СНГ, и на Ближнем Востоке происходят кровавые столкновения, противостояния, проливается кровь",- сказал 4 ноября президент Азербайджана Ильхам Алиев на встрече с представителями общественности Закатальского района, сообщает официальный сайт главы государства.

121437_src.jpg

Президент в своей речи коснулся тех проблем, с которыми сталкиваются беженцы, попадающие в Европу. Ильхам Алиев сказал, что достоинство мигрантов унижается, в их отношении предпринимаются неприемлемые шаги.
"Я неоднократно говорил, что эти люди ни в чем не виноваты. Их страны были разрушены в результате иностранного вмешательства, они потеряли десятки, сотни тысяч близких, миллионы людей оказались в положении беженцев, и сейчас ищут убежища в Европе. А там на их пути строятся преграды, протягивается колючая проволока, их травят собаками, запирают в клетках. А затем в неподобающей человеку форме им бросают еду в клетки. Такие невыносимые действия в XXI веке никому не делают чести. Это - время испытаний. Европа должна преодолеть эти испытания, быть приверженной провозглашенным ценностям", - сказал президент.
Глава государства сказал, что Европа  переживает не просто мигрантский кризис. Беженцы сталкиваются там с исламофобией и религиозной нетерпимостью.
"Эти процессы отражаются болью в сердце. Уверен, что, видя этих несчастных людей в таком состоянии, каждый нормальный человек переживает очень тяжелые чувства. С другой стороны, это – религиозное противостояние, - я бы назвал это так, - это не мигрантский кризис, это - религиозное противостояние, признак исламофобии. Это – результат антимусульманской пропаганды последних лет, и это может привести к еще большим проблемам и межцивилизационному столкновению в мире", - сказал глава государства.
По словам Ильхама Алиева, противостояние на религиозной почве может привести к еще более крупным проблемам.
"Порой говорят, что мы должны интегрироваться, интегрироваться в Европу. Я уже неоднократно говорил, что никуда мы не должны интегрироваться. Мы на своих национальных ценностях построили сильное государство, наладили равноправные отношения со всеми странами. В особенности, сегодня, в период дискриминации, исламофобии, никакой необходимости в интеграции нет. В какой форме мы можем интегрироваться? Могут ли нас там принять? Нет. Это уже реальность, но горькая реальность. Поэтому мы и дальше должны жить только за счет внутренних ресурсов", - сказал президент.
"Нам и без того никто никогда не помогал. Мы всего добились сами. Мы ни от кого не ждем никакой помощи, в этом нет необходимости. Просто, пусть никто не вмешивается в наши дела, не пытается говорить с нами языком диктата. Все равно такие попытки бесполезны. Считаю, что сегодня азербайджанский народ может защищать свое национальное достоинство и доказал это", - сказал в заключение Ильхам Алиев.

http://haqqinreklama_zapreshena.com56420

Политолог Тарас Завгородний: «Порошенко ведет себя, как Путин» HAQQIN.AZ ИЗ КИЕВА[/size]

5 Ноября 2015, 01:23
Автор: Киевское бюро haqqin.az 

Украину сотрясают внутриполитические разборки. Арест Геннадия Корбана, по своей форме больше напоминавший кражу человека, обвинения в адрес волонтеров, которые помогали отстаивать целостность Украины и реально помогали армии, отсутствие реальных расследований в отношении наиболее одиозных представителей прежней власти, все это подорвало и без того невысокое доверие украинцев к президенту страны Петру Порошенко.
Чем все это кончится? Как и чьи методы правления копирует глава украинского государства? На эти и иные вопросы в интервью haqqin.az ответил Управляющий партнер Национальной антикризисной группы, политолог Тарас Завгородний.

121440_src.jpg

- Как Вы оцениваете арест Геннадия Корбана и обыски в отделениях партии «УКРОП», о чем они свидетельствуют, в чем их истинная причина?
- Этот арест будет иметь негативные последствия для действующей власти, поскольку он похож на политическую расправу над сильными конкурентами, которые показали неплохие результаты на местных выборах.
Геннадий Корбан – правая рука Коломойского принимал непосредственное участие в организации защиты Днепропетровска, Запорожья, Одессы, части Донецкой области, когда госорганы власти были не в состоянии что либо сделать.
У людей в связи с арестом Корбана возникло много вопросов. Например, почему Корбана сажают, в то время как люди, которые имеют непосредственное отношения к сепаратизму в Донецке и Луганске спокойно живут в Киеве?
- Действительно, почему до сих пор на свободе находятся такие одиозные представители прежней власти, как Ефремов, Кивалов, Ахметов, Вилкул и можно ли ожидать их ареста?
- Блок Петра Порошенко пошел на негласную сделку с «Оппозиционным блоком». Это - партия Рината Ахметова, в которую  входят Вилкул, Кивалов. Кроме того, как вы правильно заметили, есть еще бывший «регионал» Ефремов, который уже не депутат парламента, но и не осужден.
В целом, многие бывшие «регионалы» спокойно себя чувствуют в Блоке Петра Порошенко. В Администрации президента почему то решили, что так удобней будет руководить страной. Доходит до несмешных курьезов. На выборах в Днепропетровске БПП негласно поддерживает кандидата от «Оппозиционного блока» Вилкула, которого подозревают в поддержке сепаратистов в Донецке и Луганске. В то время как кандидат от «УКРОПа» Борис Филатов, который вместе с Корбаном отстаивал область считаются врагами для президентской власти.
- А как Вы оцениваете заявление Игоря Коломойского, который после ареста Корбана сказал, что у него нет никаких проблем с Порошенко,  и не означает ли это готовность Коломойского сдать Корбана?
- А зачем Коломойскому нервничать? Порошенко сам себя в тупик загнал. Давайте рассмотрим, что в итоге вырисовывается. Во-первых, Порошенко поставлен теперь в такое положение, что теперь обязан сделать все, чтобы Филатов выиграл выборы в Днепропетровске, хотя раньше был план скрыто подыграть Вилкулу.  
Теперь же, если выигрывает Вилкул, то конкуренты быстро обвинят Порошенко в содействии ОППОблоку  и давлении на Корбана. БПП хотел бы посотрудничать с ОППОблоком, но непублично, чтобы не распугать свой электорат. Теперь связку сделают публичной, а это не входит в планы Порошенко. Итак, Коломойский получает своег мэра,  Филатов освобождает округ, а Корбан получает неприкосновенность через округ Филатова. Территория своя. Запрессовать Корбана с помощью силовиков как в Чернигове не получится.
Во-вторых, обвинение в растрате «Фонда обороны страны» выглядит смешно. То есть частные лица, Корбан и его единомышленники,  создали по сути частный фонд – наполнили его своими деньгами, а потом и растратили. Государственных денег там нет, чтобы можно обвинить в растрате государственных денег. Так что, все это  сильно напоминает обвинения против Ходорковского в России, которого обвинили в нанесении убытков собственной кампании. По сути, процесс по поводу Фонда будет рекламной кампанией самого фонда и напоминанием того, как Коломойский, Корбан, Филатов и вся их команда спасли Днепропетровск за счет своих денег.
В-третьих, у  власти нет профессионального репрессивного аппарата, который смог бы грамотно собрать доказательную базу, которая не была бы разрушена в суде. В непредвзятом суде. Судя по тому, как смешно проходят первые слушания по делу Корбана в Чернигове, где и судьи и прокуроры теряются в элементарных процессуальных процедурах, то власти пора уже жалеть, что не провели реформу правоохранительных органов. Безграмотно посадить конечно можно каждого. Но безграмотную посадку мы уже проходили с Юлией Тимошенко. Вряд ли это оценит внутренняя аудитория. В любом случае, уже есть новый мученик.
В-четвертых, через две-три недели люди начнут получать новые платежки по коммуналке и вопросов к власти будет очень много. Инфраструктура к новым протестам уже готова перед Кабмином. Ее готовит Ляшко. Сегодня готовность проверила Тимошенко. Разумеется , медиа Коломойского аккуратно будут фиксировать народное недовольство.
В-пятых, озвучив безграмотно подготовленные клерками Банковой заявления о том, что после Корбана будут следующие, Порошенко вынужден теперь проявлять такую же прыть в отношении своих союзников ОППОблока. В полумеры уже никто не поверит, что выбьет последних союзников. То есть с патриотами Порошенко уже успел поссориться, с бывшими «регионалами» тоже, народ недоволен резким падением жизненного уровня и отсутствием реформ и борьбой с коррупцией.
Ну и в шестых, Корбан, в результате последних событий, становится политиком всеукраинского масштаба. Как видим, нервничать тут надо не Коломойскому, а Порошенко.
- А как Вы в целом оцениваете период правления Порошенко, есть ли хоть какие –то достижения и правы ли те, кто утверждает, что Порошенко является реинкарнацией Януковича?
- Порошенко,  безусловно, талантливый дипломат, который смог в трудную для страны минуту консолидировать мировое сообщество и переиграть Путина на поле «миротворчества», что подорвало первоначальные установки войны против Украины. Под его знаменами в парламент прошло много свежих лиц, которые начали расшатывать старую систему.
Но, во внутренней политике Порошенко ведет себя скорей не как Янукович, а как Путин, что для Украины вообще не приемлемо. Например, попытка выстроить пресловутую «вертикаль власти», попытка цензуры в СМИ, травля неугодных при отсутствии реального желания проводить реформы в судебной системе, прокурорской среде. Порошенко хочет, чтобы все было по старому – всем руководить в ручном режиме. Но, украинское  общество этого терпеть уже не может.
- Как, в таком случае, будет развиваться внутриполитическая ситуация в Украине?
- Скорее всего,  весной у нас будут перевыборы в парламент. Не исключены и досрочные президентские выборы.

18:58, 5 ноября 2015

Деньги за честность
Как таджикский мигрант использовал популярный сервис Сбербанка

pic_951446ff1e3f6e57f5155607b9b12157.jpg

Фото: Олег Смагин / Фотобанк Лори

Эта история широко разошлась в интернете. Таджикский мигрант нашел кошелек и разыскал его владелицу, переведя на ее банковские карты символические суммы с сопроводительным текстом о своей находке. Узнав об этом, банки намерены усовершенствовать свои сервисы, превратив их в полноценные средства коммуникации.

Вера в человечество

«Я нашол ваша кашелки. Звоните. Шафеъзода», — прочитала москвичка Алена Куратова в своем телефоне одновременно с уведомлением о зачислении на ее карту 10 рублей. Вскоре сообщение пришло снова, вместе с переводом уже на другую ее карточку. Таджикский мигрант Забехулло Шафезода, который и вправду нашел кошелек, переводил символические суммы, чтобы уведомить хозяина о своей находке.

Мошенничества, когда при звонке на неизвестный номер с мобильного аккаунта списывают крупные суммы, сегодня не редкость, поэтому сперва Алена лишь пожала плечами. Однако, получив второе СМС-сообщение на другую карту, задумалась, откуда незнакомый человек знает номера ее банковских карт. Когда же через четыре часа девушка не обнаружила в сумочке своего кошелька, ей волей-неволей пришлось отнестись к сообщениям со всей серьезностью.

Получив назад свой кошелек с деньгами и картами, девушка решила поделиться этой историей в Facebook. «Спасибо тебе, парень по имени Шафеъзода! Ты привез мне мой утерянный кошелек прямо к подъезду, целый и со всеми картами, что у меня есть, и укрепил веру в человечество!» — написала Куратова на своей страничке.

Гражданин Таджикистана Забехулло Шафезода живет в Москве с 2008 года. Ему 25 лет, и сейчас он работает таксистом. Помимо благодарности от хозяйки кошелька и восхищения публики, честный парень получил еще и денежную премию в виде небольших сумм, которые друзья Алены стали слать ему на телефонный счет. В результате этого флешмоба у парня набралось около восьми тысяч рублей, которые он решил передать в благотворительный фонд.

Среди узнавших об этой истории на страничке Алены нашлись и те, кто не сразу поверил в ее реальность. Даже заподозрили рекламу Сбербанка, поскольку на фотографиях сообщений читались логотипы мобильного сервиса этого банка. В ответ девушка написала, что «каждый имеет право на свою собственную интерпретацию событий, однако реальная история от этих интерпретаций не меняется».

Алене Куратовой повезло — ее пропажа попала в руки честного человека. Наверное, ей повезло даже дважды: ведь не каждый догадался бы известить хозяина карточки таким остроумным способом. Но именно этот способ при ближайшем рассмотрении оказался самым эффективным. Так услуга по переводу денег сыграла роль социальной сети.

http://haqqinreklama_zapreshena.com56470

Закир Гаралов об избиении Ирады Раджабалиевой ПО СЛЕДАМ НАШИХ ВЫСТУПЛЕНИЙ[/size]

5 Ноября 2015, 16:13
Автор: Отдел информации 

Генеральный прокурор Азербайджана Закир Гаралов обратился к генеральному прокурору России Юрию Чайке в связи с инцидентом бесчеловечного обращения сотрудника полиции Санкт-Петербурга Романа Толпеева с семьей азербайджанского предпринимателя гражданки Российской Федерации Ирады Раджабалиевой. Об этом haqqin.az сообщил глава пресс-службы Генеральной прокуратуры Эльдар Султанов.

121549_src.jpg

В своем обращении генпрокурор Азербайджана решительно осудил незаконные действия в отношении азербайджанцев и выразил уверенность в том, что преступные действия сотрудника полиции, вызвавшие большой общественный резонанс, будут в кратчайшие сроки тщательно и объективно расследованы в соответствии с международными правовыми и уголовно-процессуальными нормами, а также им будет дана соответствующая правовая оценка.
Напомним, что ранее haqqin.az написал о жестокой расправе, учиненной над предпринимателем Ирадой Раджабалиевой старшим лейтенантом полиции Романом Толпеевым.
Инцидент произошел в Санкт-Петербурге еще летом, но получил широкую огласку только сейчас, после журналистского расследования наших российских коллег из «Новой газеты». Несмотря на широкий общественный резонанс, вызванный данной историей, избитая стражем порядка женщина до сих пор не может добиться возбуждения уголовного дела в отношении российского полицейского, совершившего противоправные действия.

http://haqqinreklama_zapreshena.com56485

В России наградили апологета армянского агитпропа

5 Ноября 2015, 17:59
Автор: Бахрам Батыев 

В функционирующем в Ростове-на-Дону Южном федеральном университете состоялось подведение итогов международного конкурса научных работ им. Ю.А. Жданова по кавказоведению и южнороссийскому регионоведению. Как сообщает пресс-служба вуза, конкурс проходил по двум номинациям: «Опытные исследователи» и «Молодые ученые». В подведении итогов и награждении принял участие депутат Государственной Думы от КПРФ Владимир Бессонов.
Именно это и привлекло наше внимание. Судите сами: среди награжденных в номинации «Опытные исследователи» оказался и небезызвестный в Азербайджане президент Российского общества дружбы и сотрудничества с Арменией, почетный член Союза писателей Армении Виктор Кривопусков, удостоившийся третьего места за свою книгу «Мятежный Карабах».

121575_src.jpg

Содержание его претендующего на документальность опуса посвящено причинам и событиям армяно-азербайджанского конфликта вокруг Нагорного Карабаха. Естественно, в удобной для армянской стороны интерпретации.
Сегодня уже известно, что этот Кривопусков, в 1990-1991 годах являвшийся начальником штаба следственно-оперативной группы МВД СССР в Нагорно-Карабахской автономной области Азербайджанской ССР, снабжал карабахских сепаратистов информацией о тех или иных оперативных мероприятиях военной комендатуры и направленных сюда военнослужащих.
В своей книге он откровенно говорит о тайных встречах с идеологом армянского сепаратизма Зорием Балаяном, которого называет «единомышленником не только в оценке многих событий в Карабахе, но и во мнениях по разнообразным политическим, геополитическим, философским и просто жизненным проблемам». Без малейшего смущения он рассказывает, как парился в сауне с Робертом Кочаряном, Сержем Саргсяном, Аркадием Гукасяном, тогдашними главарями сепаратистского движения, заодно предупредив их о подготовке операции «Кольцо».
Забыв об офицерской чести, Кривопусков за солидную плату радостно делился с лидерами бандподполья секретной информацией.
Но речь сейчас даже не об авторе очередной фальшивки, созданной под армянскую дудку. Удивляет другое: неужели депутат-коммунист Бессонов не знал, что награждаемый им Кривопусков – предатель, продававший карабахским сепаратистам секретную информацию о планах представителей МВД СССР по наведению порядка в Карабахе?
А между тем Бессонов до последнего времени был членом комитета Госдумы по обороне. Был, потому что недавно районный суд города Ростова-на-Дону принял решение о заключении его под стражу за избиение полицейских, и после того как Госдума лишила Бессонова депутатской неприкосновенности, он вынужден был бежать из России. Так что, в принципе, и с Бессоновым все ясно…

http://-.az/politics/20151105034001750.html

Армяне требуют «приструнить» Сергея Маркова - ВИДЕО

05.11.2015 16:12

В Армении разразились оскорблениями и агрессивными выпадами и угрозами в адрес доверенного лица президента России, члена Общественной палаты РФ, директора Института политических исследований Сергея Маркова после его интервью телеканалу CBC.

Интервью было дано генеральному директору телеканала СВС Азеру Халилову.

Всеобъемлющую политическую и экономическую зависимость Армении от России в Ереване, как известно, принято скрывать от посторонних глаз ветхим перештопанным занавесом под названием "стратегическое партнерство". Любое отклонение от этой "нормы" армяне воспринимают крайне болезненно. Очередной удар по их самолюбию нанес Сергей Марков.

Надо сказать, армянам действительно здорово досталось на орехи. Так, политолог открыто заявил, что Россия все прекрасно помнит и до сих пор не простила армянских националистов, которые разожгли кровавый конфликт вокруг Нагорного Карабаха и тем самым приняли непосредственное участие в последующем развале СССР. В том самом развале, который президент РФ Владимир Путин в своих выступлениях неоднократно называл огромной гуманитарной трагедией и катастрофой – в первую очередь, для русского народа (в частности, 22 октября на заседании дискуссионного клуба "Валдай" В.Путин отметил: "Я продолжаю настаивать, что это - трагедия, и прежде всего гуманитарного характера. В результате распада СССР 25 млн этнических русских оказались за рубежом помимо своей воли и, как у нас в народе говорят, в одночасье. Повторю свой тезис о том, что русский народ оказался самым большим разделенным народом в мире. И это, безусловно, трагедия").

При этом С.Марков фактически констатировал, что армяне и не думают как-то реабилитироваться в рассматриваемом направлении. "Русский язык и русская диаспора в Армении, которая формально является союзником России, развиты значительно меньше, чем в Азербайджане. Я был приятно поражен, когда увидел, как дети в Азербайджане разговаривают со своим родителями на русском языке. Для нас это очень важно", – заявил российский политолог.

Обоснованную и предметную критику в свой адрес армяне по обыкновению восприняли чрезвычайно болезненно и в ответ, не мудрствуя лукаво, решили банально огрызнуться. "Сергей Марков – дежурная фигура в околокремлевских кругах по связям с общественностью и звезда масс-медиа", – пишет сайт Shame.am, расценивая слова С.Маркова как "антиармянские". Не обошлось, разумеется, и без "рацпредложений": "Кураторам Маркова надо как-то приструнить его, ибо если он скажет еще раз нечто подобное или более глупое, то в Армении его уже не примут, а так как именно Армения, а не Азербайджан является стратегическим партнером и союзником России, то Марков попросту обязан соблюдать правила приличия и не давать волю эмоциям".

При этом в заключение армянский сайт, на всякий, так сказать, случай, с какой-то детской непосредственностью попытался поставить под вопрос объективность суждений С.Маркова, отметив, что тот "очень интересно попадает в ловушки, расставленные ведущим". 

Дело, конечно же, не в русском языке, точнее, не в нем одном. В своем интервью Сергей Марков, касаясь формата нынешних связей между Россией и Азербайджаном, отметил, что Москва сейчас ориентирована на развитие с Баку фактических союзнических отношений. "Азербайджан все более и более рассматривается как братская страна", – подчеркнул доверенное лицо президента РФ.

Армянам такие заявления, как ножом по сердцу. Но и это не все: С.Марков дал высокую оценку выдержанной политике Азербайджана в карабахском вопросе. "Эта сдержанность недостаточно оценена мировым общественным мнением, потому что Азербайджан обладает мощной армией и огромным военным бюджетом, который превышает государственный бюджет Армении, но все это время не проводил реальных военных операций против армянских войск, захвативших огромную часть азербайджанской территории ", – отметил политолог, выразив надежду, что такая сдержанность, в конце концов, принесет свои плоды.

Сергей Марков также подчеркнул, что "у Азербайджана есть абсолютная правда в своем подходе к данной проблеме, и эта правда поддержана неоднократно ООН и Россией". "Никто не отрицает территориальную целостность Азербайджана, но при этом сопредседатели Минской группы ОБСЕ – Россия, Америка, Франция – это те страны, где армянская диаспора является наиболее влиятельной", – признался директор Института политических исследований.

Как видите, все очень просто: для армян правда, пусть даже звучащая из уст "дежурной фигуры в околокремлевских кругах", что луч солнца для вампира, сиречь убийственна. Дело в том, что на подсознательном уровне этот народ понимает всю ущербность своей идеологии, замешанной на лжи, кляузах, агрессии и крови. Власти Армении выбиваются из сил, пытаясь отвлечь общественность от этих мыслей, вогнав их в русло горьких дум о хлебе, подорожавшей электроэнергии и огромного кома прочих проблем социально-экономического свойства. Просветление для армян губительно, отсюда и такое агрессивное отторжение истины. Что ж, они сделали свой выбор. Выбор, избежать ответственности за который не удастся.

http://haqqinreklama_zapreshena.com56530

Почему дети атакуют поезда в Азербайджане

6 Ноября 2015, 13:41

В четверг днем электропоезд Баку - Сумгаит подвергся нападению вандалов. Как сообщили haqqin.az бортпроводники электрички, после открытия этого долгожданного маршрута вагоны уже в шестой раз забрасывают камнями.   

121704_src.jpg

А недавно в состав полетели уже бутылки, начиненные камнями. Правоохранительные органы и железнодорожники выяснили, что забрасыванием вагонов электрички камнями и другими предметами «развлекаются» дети вынужденных переселенцев, проживающих в поселке неподалеку от железнодорожной станции Хырдалан.
Каждая такая атака малолетних хулиганов причиняла значительный ущерб: разбитые стекла, покореженные двери, содранная краска. Благо до травм пассажиров не дошло, хотя булыжники, забрасываемые в разбитые окна, могут ранить очень даже серьезно.
Бортпроводники состава уже обратились к руководству Азербайджанских железных дорог, чтобы на этом участке вдоль полотна установили охрану.  Однако где гарантия, что безнадзорная ребятня не переместится вдоль пути дальше?
Видимо, с детьми, проявляющими такую немотивированную агрессию, нужно проводить профилактические беседы, причем делать это должны детские психологи. А еще лучше, чем-то занять всю эту без всякого призора ораву, наверняка ведь в поселке нет ни спортивных секций, ни библиотеки, ни кружков по интересам. Может, АЖД следует взять этот поселок беженцев под свою опеку?
Пока все ограничивается возмущением железнодорожных чиновников. «Мы регулярно призываем проживающих недалеко от железнодорожного полотна присматривать за своими детьми, не позволять им играть вблизи пути, не забавляться забрасыванием поездов камнями. Но пока все тщетно! И ведь несовершеннолетних не накажешь», - сокрушается пресс-секретарь ЗАО «Азербайджанские железные дороги» Надир Азмамедов.
Он рассказал, что уже заказана новая партия стекол, а чтобы пресечь вандализм, вдоль железнодорожного пути будет установлено ограждение.  
Движение электропоездов маршрута Баку - Сумгаит открыто с 15 сентября этого года. Специально для рейса ЗАО «Азербайджанские железные дороги» приобрело у компании Stadler Rail Group дорогие двухэтажные электропоезда марки KISS.

----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

«Мы регулярно призываем проживающих недалеко от железнодорожного полотна присматривать за своими детьми, не позволять им играть вблизи пути, не забавляться забрасыванием поездов камнями. Но пока все тщетно! И ведь несовершеннолетних не накажешь» -  родителей наказать не догадываетесь? Значит кому-то опять выгодно.

Боевик «ДНР»: Бойцам предлагают ехать защищать Россию в Карабахе

«В любой момент может начаться обострение».
Работа по агитации и вербовке ополченцев ведется масштабная и системная. Насколько мне известно, воевать в Сирию с Донбасса уехало уже до 700 человек, а некоторые говорят, что уже более тысячи (причем это далеко не худшие бойцы).
Как передает ., об этом написал на своей Фейсбук-странице координатор проекта помощи террористическому образованию «Новороссия», боевик «ДНР» из Санкт-Петербурга, он же блоггер и военный журналист Александр Жучковский.
Как пишет Жучковский, чтобы склонить их к «командировке» в Сирию, обещают выдачу российского гражданства, приличные зарплаты (цифры варьируются, в зависимости от подготовки и квалификации, от 90 до 250 тыс.), и убеждают, что «здесь больше делать нечего, на Донбассе война закончилась, сейчас за интересы России борются в Сирии» и т.п.
Дальше Жучковский упоминает и конфликт в Карабахе.
«Интересно, что бойцам предлагают ехать защищать Россию не только в Сирию, но уже в Таджикистан и Нагорный Карабах, где сложная обстановка и в любой момент может начаться обострение. Правда, я не в курсе, отправили ли кого-то туда в итоге, но разговоры на этот счет характерны, возможно что уже делается задел на будущее.
Если стоит задача глобальной дестабилизации и Россию будут поджигать с разных концов, то в Таджикистане и Карабахе конечно тоже полыхнет. Также как в Молдавии-Приднестровье, Прибалтике, на Северном Кавказе. Но я не считаю, что на Донбассе, пока самом горячем участке на границе с РФ, все закончилось и уводить отсюда людей правильно и оправданно», - пишет координатор.
www.. 

----------------------------------------------------------------------------------------------------------
Хаям помогать))) эти   кривондюли сами не в состоянии .)) Лучше и не думать о поездке в Карабахе в плен брать не будут.

post-8028-0-18302100-1446818824_thumb.jpg

http://news.am/rus/news/294809.html

Видео забивания девушки камнями спровоцировало протест в Кабуле

17:14, 06.11.2015

default.jpg
В Кабуле несколько десятков человек - в основном женщины - вышли на демонстрацию за права женщин после того, как во вторник была обнародована видеозапись, на которой группа мужчин забивает камнями молодую женщину по обвинению в супружеской измене. Правительство Афганистана возложило ответственность за инцидент на движение  «Талибан», передает Русская служба BBC
Манифестанты выкрикивали лозунги, направленные как против правительства, так и против «Талибана». Некоторые из участниц демонстрации нанесли на свою одежду красную краску.
На видео несколько десятков мужчин стоят вокруг ямы, в которую по шею погружена девушка в чадре. После приказа одного из мужчин остальные начинают по очереди бросать в голову девушки крупные камни.
По словам губернатора провинции, где произошло преступление, в убийстве девушки непосредственно принимали участие полевые командиры и религиозные лидеры движения «Талибан».
Новости Армении - NEWS.am

http://news.am/rus/news/294798.html

Армения призывает ЮНЕСКО создать механизм по изучению и оценке учебников истории и общественных наук

16:15, 06.11.2015

default.jpg
Армения призывает ЮНЕСКО создать механизм по изучению и оценке  учебников истории и общественных наук стран-членов организации, уделив особое внимание исключению дискриминации и ксенофобии. Об этом на 38-ой сессии Генеральной конференции ЮНЕСКО 6 ноября заявил министр иностранных дел Армении Эдвард Налбандян.
«Учитывая большую роль ЮНЕСКО в области образования, призываем организацию создать в рамках своих образовательных программ механизм, который изучит и оценит учебники истории и общественных наук  стран-членов организации, уделив особое внимание исключению дискриминации и ксенофобии», - сказал Налбандян.
Он констатировал, что Азербайджан пытается присвоить многовековое армянское наследие, культуру и историю. «В этой стране продолжается процесс переписывания собственной истории за счет присваивания или уничтожения чужого культурного наследия. Государство, которое появилось на карте мира меньше века назад,  посягает на культуру  страны и народа, который имеет историю нескольких тысячелетий», - сказал глава МИД Армении.  
Далее Налбандян заметил, что, как член семьи ЮНЕСКО, Армения – сторонник развития всесторонней системы образования,  исключения любого выражения дискриминации, обеспечения одинаковых возможностей в области образования для всех. «В этой связи хотел бы подчеркнуть важность того, чтобы никто не остался вне программ и проектов ЮНЕСКО, включая тех, кто проживает на территориях, политический статус которых не определен и подлежит регулированию в рамках согласованных переговорных процессов», - заключил Эдвард  Налбандян.

--------------------------------------------------------------------------------------------------------

"Армения призывает ЮНЕСКО создать механизм по изучению и оценке учебников истории и общественных наук" - давно пора. Наконец-то мир узнает армяне ни чего общего не имеют с хаями.)) А то притёрлись и эксплуатируют чужое  культурное наследство.)))

http://haqqinreklama_zapreshena.com56566

МИД: «Уорлик не имеет права кого-либо учить»

6 Ноября 2015, 18:35

В то время как сопредседатели Минской группы ОБСЕ не добились даже незначительных подвижек в решении нагорно-карабахского конфликта, американский сопредседатель Джеймс Уорлик не имеет права и оснований советовать и рекомендовать другим организациям по вопросу урегулирования, сказал журналистам официальный представитель МИД Азербайджана Хикмет Гаджиев, комментируя заявление Уорлика касательно проекта резолюции ПАСЕ.

121784_src.jpg

«До сих пор деятельность Минской группы ОБСЕ равна нулю. Другим международным структурам, старающимся внести вклад в урегулирование конфликта, нет необходимости консультироваться с сопредседателями Минской группы ОБСЕ, занимающейся бессмысленной деятельностью», - сказал Гаджиев.
Наоборот, есть необходимость в том, чтобы сопредседатели Минской группы ОБСЕ, в частности Джеймс Уорлик, руководствовались намерениями и принципами резолюций СБ ООН и Генассамблеи по урегулированию конфликта, выражающих волю мирового сообщества, а также соответствующими резолюциями ПАСЕ, Движения неприсоединения, ОИС и других международных организаций, отметил он.
Ранее сопредседатель МГ ОБСЕ от США Джеймс Уорлик, комментируя проект резолюции ПАСЕ по нагорно-карабахскому конфликту, написал на своей странице в Twitter, что ПАСЕ и другие организации должны консультироваться с МГ ОБСЕ, перед тем как принимать резолюции по урегулированию нагорно-карабахского конфликта.
Комиссия по политическим вопросам ПАСЕ 4 ноября одобрила проект резолюции, призывающей вывести вооруженные силы Армении из Нагорного Карабаха и с других оккупированных территорий Азербайджана, а также признать полный суверенитет Азербайджана над указанными территориями в рамках Минского процесса.

------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Наконец поняли, всякие орлики умышлено затягивают конфликт ,что идёт на пользу  хаям. 
Не надо применять дипломатические намёки, которые в нашем случае пропускаются мимо ушей  представителями  МГ ОБСЕ,  Чтобы поняли - дураков нет ! 

http://news.am/rus/news/294777.html

Уорлик тактично напомнил ПАСЕ – урегулированием карабахского конфликта занимается Минская группа

15:03, 06.11.2015

default.jpg
Американский сопредседатель Минской группы ОБСЕ Джеймс Уорлик тактично напомнил ПАСЕ о том, что урегулированием нагорно-карабахского конфликта занимается МГ.
На запрос корреспондента Новости Армении – NEWS.am относительно принятия комитетом ПАСЕ по политическим вопросам доклада Роберта Уолтера, посредник отметил: «Мы читали документ и приветствовали бы возможность обсуждений докладчика и заинтересованных членов ПАСЕ по нынешним подходам процесса вокруг Нагорного Карабаха. Мы готовы работать с любой организацией для нахождения длительного урегулирования конфликта. Необходимо также учесть, что стороны приемлют формат Минской группы, и мы, сопредседатели, продолжим наши посреднические усилия, направленные на урегулирование конфликта, основываясь на принципах территориальной целостности, самоопределения и неприменения силы».

-------------------------------------------------------------------------------------------------------------

" Необходимо также учесть, что стороны приемлют формат Минской группы," - ну ,да конечно так и приемлют ,особенно хаи. Не поэтому ли хаи в эйфории? Ещё бы, другие так себя не поведут как эти трое.

"Мы готовы работать с любой организацией для нахождения длительного урегулирования конфликта" - да,  куда уж длиннее. Дальше некуда .28 лет прошло.   

Но как его расхваливает в"арарегуме" Тарасов ...он без ума от него ,что только не написал,осталось  в в засос поцеловать.  

http://haqqinreklama_zapreshena.com56525

Ричард Морнингстар: «Почему Азербайджан идет на противостояние с Западом?»

6 Ноября 2015, 12:49

Ричард Морнингстар выразил удивление логикой и политикой официального Баку. «Я просто не понимаю, что правительство Азербайджана получает от всех этих арестов», - сказал он.

121696_src.jpg

«Я удивлен логикой и политикой официального Баку. Я просто не понимаю, что правительство Азербайджана получает от всех этих репрессий».
Как передает Turan, об этом, выступая в ходе слушаний в Хельсинкской комиссии США в Вашингтоне, заявил экс-посол США в Азербайджане Ричард Морнингстар.
«Почему Лейла Юнус в тюрьме? Какую пользу извлекло правительство Азербайджана от этого ареста, кроме усложнения отношений с Западом?»
Морнингстар назвал демократию и права человека теми вопросами, которые серьезно портили отношения между Баку и Вашингтоном в период его работы послом. Он назвал нынешнее состояние двусторонних отношений «удручающим», несмотря на наличие «общих стратегических интересов».
Два основных фактора, которые необходимы для улучшения отношений между Баку и Вашингтоном, - это вопросы прав человека, которые резко ухудшились сразу после президентских выборов, и отсутствие прогресса в карабахском урегулировании.
«Баку считает, что США должны сделать решительные шаги для продвижения мирного процесса», - отметил Морнингстар.
Для Вашингтона, добавил экс-посол, Азербайджан является «по-прежнему важным», хотя Баку должен признать, что отношение США к проблемам прав человека остается неизменным.
«Власти обязаны сделать конкретные шаги в данном направлении и воздержаться от дальнейших арестов», - отметил Морнингстар.

----------------------------------------------------------------------------------------------------

Умник, давайте вам  зашлём  иранцев, талибов, игиловцев и попробуйте их посадить... 

Прикидывается дурачком.)

Грузия пытается вырваться из «газовых объятий» Азербайджана
Почему Иванишвили не встретился с Алиевым?

Станислав Тарасов

regnum_picture_144681436194094_big.jpg Президент Грузии Георгий Маргвелашвили

МОСКВА6 Ноября 2015, 15:54 — REGNUM[/size][/size]  Такого хода событий в Закавказье давно не наблюдалось — Тбилиси друг за другом посетили с визитами президент Армении Серж Саргсян, а затем и глава Азербайджана Ильхам Алиев. Эти два визита объединяла общая тематика, а точнее проблематика, связанная с транзитными возможностями Грузии, выявления новых или закрепления старых направлений партнерства. Грузия обладает важными транзитными путями как для Армении, так и для Азербайджана. Но по-разному. Для Армении — это выход на Россию в ситуации, когда страна заблокирована со стороны Турции и Азербайджана. Есть еще наземный путь, часто называемый «дорогой жизни», которая связывает Армению с Ираном.

[/size]

Для Азербайджана же, как заявил экономист Фуад Ализаде, «Грузия является воротами в Турцию, посредством которых официальный Баку выводит свои углеводородные ресурсы — нефть и природный газ — на мировые рынки». До недавнего времени эта линия коммуникаций считалась одним из факторов формирования азербайджано-грузино-турецкого «сердечного согласия», которое особенно в период президентства Саакашвили принимало формы, ослабляющие влияние России в регионе. А нахождение Ирана под прессингом международных санкций еще больше блокировало Армению. При этом, конечно, Грузия решала проблему поставок энергоносителей, шла по пути более углубленной экономической интеграции с экономикой Азербайджана.
Вряд ли альянс Баку — Тбилиси — Анкара можно относить к исторически обусловленному устойчивому фактору. Хотя бы потому, что два события — вывод Ирана из режима санкций после подписания Венского соглашения по его ядерному досье и вступление Армении в Евразийский экономический союз — меняют геополитическую ситуацию в Закавказье. Как заявляет директор Института востоковедения Государственного университета Ильи профессор Георгий Саникидзе, именно отношения Грузии и Ирана могут получить новый импульс не только в вопросе вывоза иранских товаров в Европу через черноморские порты Грузии, но и как транзитной страны для иранского газа, но только через Армению, а не Азербайджан, поскольку только это выводит Грузию из ситуации заложника азербайджано-турецкого альянса. «Наши отношения выдержат любое испытание, — заявил президент Грузии Георгий Маргвелашвили на совместной пресс-конференции с главой азербайджанского государства Ильхамом Алиевым во время его официального визита в Грузию. — Мы благодарны Азербайджану не только за партнерство в этих сферах, но и за те проекты, которые Азербайджан осуществляет в Грузии». При этом Маргвелашвили сообщил, что в беседе с Алиевым обсуждались и проблемы безопасности в регионе. В свою очередь, Алиев называя Грузию «близким стратегическим партнером», заметил, что в азербайджано-грузинской повестке дня «много вопросов, ожидающих решения», и в качестве примера президент назвал «транзитные возможности двух государств».

[/size]

Дело в том, что Тбилиси не нужно делать выбор между Москвой, Баку, Ереваном или Тегераном по принципу «или-или». Для него важно «и-и», чтобы закрепиться в качестве важнейшего регионального энергетического хаба, получая газ одновременно из названных стран, а также принимая участие в создании широкого транспортного коридора Север — Юг, который мог бы соединить Россию, Грузию, Армению и Иран. Участие Грузии сразу в двух альянсах, Грузия — Армения — Иран и Турция — Грузия — Азербайджан, заметно укрепляет ее геополитическое положение. С методологической точки зрения такой ход событий предопределен, хотя в контекст, как и следовало ожидать, сплетаются «острые сюжеты». Так, бакинские СМИ остро отреагировали на «тайную» встречу министра энергетики и одновременно вице-премьера Грузии Кахи Каладзе с главой «Газпрома» Алексеем Миллером и его официальные контакты в Иране. Ранее Каладзе заявлял о необходимости добиваться импорта российского и иранского газа, причем в обоих случаях, как подчеркивает Haggin[/size].az[/size], «фигурировала Армения». При этом он говорил о том, что «в Азербайджане недостаточно газа, и он не может обеспечить растущие потребности Грузии в природном газе».
Правда, существует версия, согласно которой «демарши» Каладзе якобы связаны со стремлением Тбилиси добиться от Баку снижения цен на поставляемый газ. Но даже если это действительно элемент «игры», то он многозначителен, поскольку раньше Грузия в отношении Азербайджана никогда одновременно не разыгрывала сразу три «карты» — иранскую, армянскую и российскую. «Вы думаете, это случайность? — задает вопрос портал Haggin[/size].az[/size] и сам же на него отвечает: — Мы, конечно, не исключаем, что политическая составляющая в данном случае может играть главную роль, о чем сегодня говорят и пишут уже все, чему доказательством служит и отсутствие истинного «хозяина» Грузии Бидзины Иванишвили в Тбилиси в дни визита в страну Алиева. А ведь всего несколько дней назад он не преминул здесь же любезно встретить президента недружественной нам страны — Армении». А тем временем президент Саргсян во время визита в Грузию заявил, что армянские компании, которые работают на европейский рынок, получат стимул инвестировать в Грузию после того, как Тбилиси войдет в зону свободной торговли с ЕС, и наоборот, грузинские компании, которые работают на российский рынок, смогут использовать Армению для доступа на рынки Таможенного союза. Одним словом, Грузия начинает проявлять в своих отношениях с соседними Азербайджаном и Арменией «рациональный эгоизм», видимо, понимая, что пора выходить из тени Баку, НАТО и ЕС, выстраивая самостоятельный внешнеполитический курс, отвечающий прежде всего ее национальным интересам.

Подробности: http://regnum.ru/news/polit/2006606.html  [/size]

------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Вряд ли альянс Баку — Тбилиси — Анкара можно относить к исторически обусловленному устойчивому фактору. - ни чего нового. Это и так было ясно ,что грузины не надёжный партнёры.  Временно примкнули ,чтобы не  показаться ненужны ни кому.

"Для него важно «и-и», чтобы закрепиться в качестве важнейшего регионального энергетического хаба, получая газ одновременно из названных стран, а также принимая участие в создании широкого транспортного коридора Север — Юг, который мог бы соединить Россию, Грузию, Армению и Иран. Участие Грузии сразу в двух альянсах, Грузия — Армения — Иран и Турция — Грузия — Азербайджан, заметно укрепляет ее геополитическое положение." - предположим грузины откроют ж/д с Абхазией ,что мало вероятно, так  как внутри страны многие против .

Открыли и что, не ужели не понимают у них достаточно болевых точек на которые можно надавить. Грузины ни когда особо в политике  не разбирались.  Вывод  хаев на Абхазию бесследно не пройдёт не говоря уже о том в России готовы сами выводить Хаястан из "блокады"? 

Далее. Каким маршрутом пойдёт газ из  Ирана ? Через Хаястан В Грузию? А от туда куда? Турки не пропустят. по понятным причинам. Для России   вообще убийственный план.

На мой взгляд грузины затеяли имитацию политических игр для народа , чтобы он видел активность  власти.

http://haqqinreklama_zapreshena.com56567

Куда SOCAR тратит деньги? ЧИНОВНИКИ ОТВЕЧАЮТ НАРОДУ[/size]

6 Ноября 2015, 18:42
Автор: Отдел экономики 

В азербайджанском обществе уже давно идут пересуды о крупных растратах в Государственной нефтяной компании (SOCAR). Люди недоумевают, куда исчезают миллиарды долларов, которые поступают в компанию от продаж в нефтегазовом секторе, почему здесь при таких возможностях низкие зарплаты и т.д. И надо честно признаться, что сама компания тоже этому немало способствовала… своим молчанием. 
Да, раскрывая общественности свои производственные и технические достижения, SOCAR не очень-то торопилась поступать таким же образом с финансовой отчетностью. Лишь стоимость отдельных проектов да отчетность по отчислениям в госбюджет и Госфонд соцзащиты – это все, чем баловала госкомпания общественность. И вот, наконец, SOCAR пролила свет на некоторые финансовые вопросы. К сожалению, это было сделано не в одном сообщении, с этой целью нам пришлось собирать информацию по отдельным крупинкам, но, сложив все вместе, думается, какую-то картину удастся воссоздать.

121786_src.jpg

Так, SOCAR приступила к использованию кредита, полученного от Международного банка Азербайджана (МБА). Как сообщил ./. источник в компании, часть кредита МБА используется на увеличение добычи на морском месторождении «Умид»: «Сейчас там две скважины дают 1 млн кубометров газа в сутки и 150 тонн конденсата. Сейчас там бурится третья скважина. За счет кредита МБА мы проведем ряд работ по увеличению дебита скважин на месторождении».
Напомним, что по кредитному соглашению между SOCAR и МБА под гарантии Министерства финансов МБА предоставит компании около 2 млрд манатов на бурение новых скважин и на проекты в сфере нефтехимии и нефтепереработки. Точнее, как сказал ранее вице-президент SOCAR Сулейман Гасымов, более 1,2 млрд манатов из этой суммы выделено на реконструкцию нефтеперерабатывающего завода и на нефтехимические объекты компании в Сумгаите. А оставшиеся 600 млн манатов предназначены для ведения буровых работ, в том числе и на месторождении «Умид».
А вот с инвесторами проекта создания нового газоперерабатывающего и нефтехимического комплекса (OGPC) SOCAR определится уже в первой половине следующего года, о чем сообщил президент компании Ровнаг Абдуллаев. Сегодня же ведутся работы по первоначальному проектированию комплекса, о мощности и других параметрах которого мы не раз писали.
«Завершается также стадия FEED (базовое моделирование, разработка проекта и оценка затрат). Мы ведем переговоры с японскими компаниями, правительством и Эксимбанками. Мы хотим реализовать этот проект совместно с японскими компаниями, и будут выбраны те из них, которые сделают лучшие предложения», –отметил Абдуллаев.

121787_src.jpg

Общая стоимость первой фазы проекта OGPC оценивается в 7 млрд долларов (а с учетом процентов по кредитам – 8,45 млрд долларов). Срок окупаемости проекта составит 4-5 лет. Проект на 30% будет реализован за счет госсредств, а на 70% – за счет привлеченных средств. Комплекс строится в поселке Алят и будет состоять из трех перерабатывающих предприятий и ТЭС.
Мы привели расходы компании лишь по нескольким крупным объектам, которые строятся сегодня в стране. Но Госнефтекомпания в последнее время разрослась, у нее немало дочерних предприятий, которые расположены и за пределами страны. Так, еще около 2,1 млрд долларов до сегодняшнего дня вложено в строительство нефтеперерабатывающего завода Star в Турции. По словам  главы SOCAR Türkiyə Enerji A.Ş Кенана Явуза, уже завершено около 35% объекта, сдача которого в эксплуатацию запланирована на март 2018 года.
Для обеспечения нужд НПЗ Star и нефтехимического холдинга Petkim, которые SOCAR возводит в городе Измир, будет создано когенерационное подразделение Petrojen мощностью 300 мВт. Эта работающая на угле станция для производства пара и электроэнергии будет продавать населению тепло и электричество. И компания сегодня занимается поиском средств для строительства этого объекта. Как отметил замначальника Управления иностранных инвестиций SOCAR Заур Гахраманов, до конца этого года намечается закончить все тендеры в рамках данного проекта и уже в будущем году приступить к его строительству, которое займет 2-2,5 года. SOCAR уже ведет переговоры с ЕБРР, турецкими и китайскими банками.
Но больше всех удивил общественность, думается, вице-президент SOCAR по кадрам, режиму и технологиям Халик Мамедов. По его словам, в управлениях и на предприятиях SOCAR в пределах страны работают сегодня 55 тыс. человек, а еще 12 тыс. человек – за рубежом. До сих пор почему-то казалось, что азербайджанский специалист за границей не очень-то востребован. Но Мамедов с помощью конкретных цифр убедил нас в обратном: 12 тыс. азербайджанских нефтяников за рубежом – впечатляющий показатель.
Да, сегодня на все названные (и многие еще не названные) проекты SOCAR тратит многие миллионы и миллиарды долларов. Услышав это, многие пессимисты, как всегда, подумают: ну, вот еще каналы для хорошей наживы отдельным чиновникам, нужны ли такие расходы сегодня, когда кризис вокруг поглощает все?
Успокоить их можно просто: взгляните в день завтрашний, когда каждый затраченный манат или доллар начнет приносить десятикратную прибыль. Не говоря уже о тех тысячах молодых азербайджанских специалистов, которые через год-два  дадут о себе говорить в разных странах мира. Это ведь тоже капитал – и не простой, а золотой. И за это стоит бороться, как бы дорого ни приходилось платить…

--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Как я знаю   главный сокаровец по образованию строитель.

http://haqqinreklama_zapreshena.com56466

Американцы о военных угрозах России Азербайджану

5 Ноября 2015, 15:45
Автор: Отдел информации 

Помощник заместителя министра обороны США Эвелин Фаркас, в августе этого года побывавшая с визитом в Баку и вслед затем отправленная в отставку, заявила о военных угрозах России Азербайджану и еще целому ряду стран, пишет газета The Hill. В интервью изданию бывшая чиновница Пентагона уверяет в «необходимости предотвращения российской агрессии».
Эвелин Фаркас курировала в Пентагоне Россию и страны Евразии и известна своей жесткой антироссийской позицией. Она была одним из самых компетентных экспертов Пентагона по России.

121543_src.jpg

«Мы должны предпринять реальные шаги, чтобы остановить Россию», - сказала Фаркас журналистам, аккредитованным в Пентагоне.
В руководстве американского оборонного ведомства возникли разногласия по поводу отношений с Россией, призналась Фаркас представителям прессы. Суть этих разногласий в том, что в руководстве не сошлись во мнениях по поводу увеличения военного контингента НАТО в странах Восточной Европы.
Э.Фаркас считает, что администрация США прежде всего должна пересмотреть конфигурацию сил США в Европе и рассмотреть возможность размещения своих войск дальше к востоку, даже если это противоречит договоренностям между Россией и НАТО, хотя военный эксперт уверена, что сама Россия своими действиями в Крыму и Украине нарушила договоренности с НАТО.
Кроме того, Э.Фаркас полагает, что членам высшего руководства США следует проводить в этом европейском регионе больше времени.
Важным шагом, который нужно предпринять в ближайшее время, экс-сотрудница Пентагона называет значимую поддержку Азербайджану, Грузии, Украине и Молдове, которые, по ее мнению, опасаются России.
«Нам нужно уделять больше внимания на высоком уровне странам, которые чувствуют прямую угрозу со стороны России. Странам, расположенным вокруг России, необходимо наше политическое внимание, в том числе нужно оказать им военную и экономическую помощь», – убеждена Э.Фаркас.
Она предполагает, что Путин хочет сделать Россию противовесом США на мировой арене и допускает, что Украина и Сирия не являются его последними военными авантюрами.
«Не удивлюсь, если он попытается нейтрализовать наши действия повсюду», – сказала Фаркас, отметив, что в администрации есть опасения, что, как только Путин увидит подходящую возможность, он попытается «устроить проверку НАТО».
Напомним, что Э.Фаркас 19 августа была в Баку с официальным визитом. Через несколько дней после этого визита было объявлено о ее внезапной отставке. Также известно, что во время пребывания Э.Фаркас в Баку эскадрилья российских бомбардировщиков совершила перелет в Сирию через воздушное пространство Азербайджана.

-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

"Важным шагом, который нужно предпринять в ближайшее время, экс-сотрудница Пентагона называет значимую поддержку Азербайджану, Грузии, Украине и Молдове, которые, по ее мнению, опасаются России." -   американцы   продолжают искать дураков. Что мешало им помочь этим государствам кода они верили США в демократию? 

Почему сейчас начали ворошить то,  во что  уже ни кто не верит по крайней мере в Азербайджане?

Опять решили сблизиться ,чтобы  как собачек  кусочком или запахом "мяса" завлечь к себе и а потом  вновь взяться за старое? Как же надо плохо разбираться в политике ,чтобы думать в США продолжают верить. Деньги примут как помощь, Но не смешно разве покупать  лояльность деньгами преподнося это как помощь.)

http://haqqinreklama_zapreshena.com56467

Усубов не наказал, а вознаградил

5 Ноября 2015, 15:52

Приказом министра внутренних дел генерал-полковника Рамиля Усубова полковник-лейтенант Эльшад Мамедов назначен на должность заместителя начальника Управления дорожной полиции города Баку, передает официальный сайт МВД Азербайджана.
Напомним, что несколько дней назад Э.Мамедов был освобожден от должности начальника отделения дорожной полиции Управления полиции Ясамальского района.
Отметим, что Эльшад Мамедов является сыном депутата Милли Меджлиса Эльмана Мамедова и служит в дорожной полиции с 1993 года. Средства массовой информации поспешили представить этот факт как увольнение сына высокопоставленного лица из правящей элиты. Однако все с точностью наоборот. Сын депутата пошел на повышение.

http://haqqinreklama_zapreshena.com56460

Суданцы для Армении, что и азербайджанцы НАША РЕПЛИКА[/size]

5 Ноября 2015, 15:26
Автор: Али Сеидбейли 

Как уже сообщалось, неподалеку от южносуданской столицы Джуба рухнул грузовой самолет АН-12, на борту которого находились шесть членов экипажа и 12 пассажиров. В результате авиакатастрофы погибли командир экипажаГеворк Товмасян, второй пилот Самвел Амбарцумян, борт-инженер Самвел Мкртчян, авиатехники Армен Антонян и Сурен Петросян.
Погиб также 21 житель местной деревни, на которую рухнуло воздушное судно. Чудом выжил ребeнок, находившийся на борту.
Как выясняется, самолeт был технически не пригоден к полетам, «не имел оснований для выполнения полетов, поскольку своевременно на нем не был выполнен комплекс технического обслуживания», цитирует заявление украинского авиапроизводителя агентство Interfax.

121531_src.JPG

Согласно этим данным, самолет был построен в Узбекистане в Ташкентском авиационном производственном объединении в 1971 году. Он принадлежал таджикской авиакомпании Asia Airways и эксплуатировался в Армении до 2014 года, после чего был «снят с прописки», сообщил в тот же день МИД Армении.
К слову, внешнеполитическое ведомство этой страны, которая к месту и не к месту выпячивает своe (лживое) «первохристианство» и всe время говорит о «гуманизме» и «цивилизованности», наглядно продемонстрировало всему миру, в какой мере эти понятия имеют к ней отношение. Контора армянских микробиологов-амебоведов под названием МИД не удосужилaсь даже выразить соболезнование гражданам Южного Судана, погибшим по вине Армении, нещадно эксплуатировавшей самолeт вплоть до технической неисправности.
Экономия — дело важное. Но когда экономят на жизнях не только своих граждан (черт с ними), но и на иностранцах — гражданах страны, предоставившей свою территорию для заработков обнищавших армян, — это уже граничит с элементарной непорядочностью.
Похоже, армянские власти давно уже положили глаз на Африку. То Месроп украдет у эфиопов алфавит, то армянские пилоты влезут в рынок грузовых перевозок Южного Судана, причем ценой не только собственной жизни, но и жизни местных жителей.
Чего добивается Армения, непонятно. Может, пытается установить на уровне «народной дипломатии» связи с самоопределившимся новым государством в надежде на пиар своего нафталинового «миацума»? Делайте что хотите, соседи, но имейте совесть — хотя бы выразите человеческое соболезнование правительству и родственникам южносуданцев, которые приняли ваших граждан и дали возможность зарабатывать на хлеб (не лаваш) и «древнеармянскую» воду.
Или, может, южносуданцы для вас — это такие же азербайджанцы, которым вы не выразили соболезнование, а именно 77 азербайджанских ребят, спешивших на борту ИЛ-76 на помощь пострадавшим от землетрясения в Спитаке и погибших 11 декабря 1988 года в авиакатастрофе при странных обстоятельствах?..

Посол Великобритании: Нет причин для изменения формата Минской группы ОБСЕ

18:43, 06.11.2015

default.jpg
Формат Минской группы ОБСЕ по вопросу Нагорного Карабаха работает, и необходимо продолжить его. Об этом в беседе с корреспондентом Новости Армении –NEWS.am заявила новоназначенный чрезвычайный и полномочный посол Великобритании в Армении Джудит Фарнуорт, коснувшись принятия в Парламентской Ассамблее Совета Европы (ПАСЕ) доклада британского депутата Роберта Уолтера по Нагорному Карабаху.
По словам дипломата, позиция Правительства Великобритании по этому вопросу следующая – это касается Парламентской Ассамблеи Совета Европы. «Наше Правительство не может диктовать членам парламента, кому что контролировать, поскольку они независимы. Я провела по этому поводу обсуждения с представителями вашего Министерства иностранных дел. Мы уверены, что Минская группа ОБСЕ – наилучший форум для продвижения обсуждений, с целью достичь разрешения конфликтной ситуации», - подчеркнула Джудит Фарнуорт. Принимая, что каждый форум может обсудить данный вопрос, продолжила посол, Соединенное Королевство поддерживает Минскую группу ОБСЕ и хочет видеть развитие этого процесса и достижение соглашения. «Мы не видим каких-либо причин для изменения формата, и этот вопрос не обсуждается», - подытожила Джудит Фарнуорт. 
Напомним, что на заседании комитета ПАСЕ по политическим вопросам и демократии в Париже 4 ноября был принят неприемлемый для армянских сторон доклад британского депутата Роберта Уолтера под названием «Эскалация насилия в Нагорном Карабахе и других оккупированных территориях Азербайджана». Доклад будет представлен на обсуждение в ходе зимней сессии Парламентской ассамблеи Совета Европы в 2016 году.
Примечательно, что американский сопредседатель Минской группы ОБСЕ Джеймс Уорлик, отвечая на запрос корреспондента Новости Армении –NEWS.am, тактично напомнил ПАСЕ о том, что урегулированием нагорно-карабахского конфликта занимается МГ: «Мы читали документ и приветствовали бы возможность обсуждений докладчика и заинтересованных членов ПАСЕ по нынешним подходам процесса вокруг Нагорного Карабаха. Мы готовы работать с любой организацией для нахождения длительного урегулирования конфликта. Необходимо также учесть, что стороны приемлют формат Минской группы, и мы, сопредседатели, продолжим наши посреднические усилия, направленные на урегулирование конфликта, основываясь на принципах территориальной целостности, самоопределения и неприменения силы».

------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

"Посол Великобритании: Нет причин для изменения формата Минской группы ОБСЕ" -  Посол туп  как  хайский каменщик.  Причина очевидна ,необходимо включить мусульманскую страну и сократить численность председателей до 2 представителей. Пора говорить открыто!

http://haqqinreklama_zapreshena.com56546

Помощник президента не осуждает Эльдара Махмудова

6 Ноября 2015, 16:07
Автор: Отдел политики 

Несмотря на публичное разоблачение экс-министра национальной безопасности Эльдара Махмудова, а все средства массовой информации буквально изобилуют очевидными свидетельствами многих незаконных деяний высокопоставленных сотрудников этого ведомства, несмотря даже на громкое заявление президента Ильхама Алиева, осудившего рэкет против бизнесменов и применение пыток в отношении предпринимателей, помощник президента Али Асадов в своем интервью изданию "Ени Мусават" отказался комментировать увольнение главы спецслужб.

121749_src.jpg

«Эльдар Махмудов был министром в этом государстве. Он долгое время занимал этот пост. Сейчас он уже экс-министр. Больше этого ничего сказать не могу», - сказал он.
Али Асадов также опроверг многочисленные слухи о своем возможном аресте.
«Эти слухи безосновательны. Я не совершал преступлений, чтобы меня арестовывать», -  сказал он.

---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

"Я не совершал преступлений, чтобы меня арестовывать», -  сказал он." - отчитаться сможете  за честно заработанные? Или переписав всё на детей и жену можно считать себя чистеньким?)))

«Эльдар Махмудов был министром в этом государстве. Он долгое время занимал этот пост. Сейчас он уже экс-министр. Больше этого ничего сказать не могу», - сказал он." - своих не  сдаём.  Вместе на дело ходили как же...

http://haqqinreklama_zapreshena.com56582

Ильхам Алиев встретился с экс-премьером Грузии ФОТО[/size]

7 Ноября 2015, 01:39

6 ноября в рамках визита в Грузию президент Азербайджана Ильхам Алиев в Тбилиси встретился с бывшим премьер-министром Грузии Бидзиной Иванишвили, сообщает АзерТАдж.

121816_src.jpg

121817_src.jpg

-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

"Ильхам Алиев встретился с экс-премьером Грузии " -  Думаю разговор закончился не чем. Главное   считаю то, что встреча произошла после встречи экс- премьера  с Саркисяном. 

То есть , все поставлены о намерениях нашей стороны  в известность .Теперь можете  действовать на  своё усмотрение.   

http://ru../world/100874

Российские коммунальщики оценили опыт Азербайджана

«Проблем с неплатежами и долгами в Азербайджане нет».
Сегодня состояось заседание круглого стола в Московской областной думе.
Как сообщает ., главной темой обсуждения стали гигантские долги перед ресурсоснабжающими организациями - более 3 млрд рублей (4,7 млн долларов).
Представители минжкх, Госжилинспекции и силовых структур признались, что бессильны перед законом, в котором есть лазейки для тех, кто не хочет платить или не хочет платить вовремя.
Свою идею предложил представитель областного Центра общественного контроля в сфере ЖКХ Александр Дубинин. Он взял за основу систему сбора платежей и обслуживания населения, которая введена в Азербайджане.
«В Азербайджане ввели так называемые смарт-счетчики, то есть: люди предварительно платят за коммунальные услуги. Ну как мы сейчас платим за сотовую связь, например. Сколько положил на счет - столько ресурсов и потребляешь. Сам счетчик — это приемопередающий прибор. Оператор на расстоянии смотрит, сколько набежало, нет ли задолженности. И выключает на расстоянии, если задолженность появилась. Все. Проблема решена. Проблем с неплатежами и долгами в Азербайджане нет», - рассказал Дубинин.
Депутаты думы, общественники, правоохранители и другие участники круглого стола этим предложением заинтересовались.

http://ru../society/100864

Азербайджанец обвиняется в попытке изнасилования в самолете

«Между мной и сидевшей рядом девушкой разница в возрасте в 10 лет».
В самолете, направляющемся из Франкфурта (Германия) в Анталию (Турция) произошел неприятный инцидент.
Как сообщает . со ссылкой на турецкие СМИ, инцидент произошел 23 октября.
14-летняя М.Д., вылетевшая одна, чтобы навестить проживающую в Анталии бабушку, подошла к сотруднику самолета и пожаловалась на сидящего рядом с ней молодого человека.
По словам подростка, молодой человек совершил в ее отношении действия сексуального характера, и поцеловал ее в губы.
После этого, член экипажа подошел к Орхану М., сидевшему на сиденье 13D, чтобы разъяснить ситуацию.
Азербайджанец не принял подобных обвинений. Об инциденте было сообщено пилоту. Пилот связался с аэропортом Анталии и вызвал полицию, пока самолет находился в воздухе. Орхан М. был задержан на борту самолета, как только приземлился самолет.
А М.Д., которую встретила бабушка, обратилась в полицию. По словам девушки, она проживает Германии вместе с родителями и приехала в Анталию, чтобы проведать бабушку:
«Моя бабушка приехала в Анталию на лечение. Мы договорились, что она встретит меня в аэропорту. Парень, который сидел рядом со мной в самолете, начал гладить мою руку, живот, а потом поцеловал в губы. Затем я сообщила об этом члену экипажа».
Орхан М., допрошенный  в аэропорту, заявил, что он не совершал подобных действий.
По словам Орхана М., он получает образование в Баку и отправился к Германию с целью поступления в вуз. По его словам, у них есть дом в Антальи и поэтому, возвращаясь из Германии, он решил немного отдохнуть в этом городе.
Молодой человек заявил, что разница в возрасте между ним и сидевшей рядом девушкой в 10 лет:
«Я не совершал действия сексуального характера. Мы немного поговорили, и она сказала, что хочет спать. Я сказал, что она может положить голову на мое плечо. Она положила голову, и я обнял ее за плечо. Она поспала 5-10 минут, а потом встала и пошла в заднюю часть самолета. Я не совершал никаких непристойных действий».
Решением суда Орхан М. был арестован по статье «сексуальное насилие над детьми». Родители Орхана М., прибывшие в Анталию после инцидента, подали протест на задержание сына, но протест был отклонен.
www..