Patrick Опубликовано: 10 ноября, 2015 Жалоба Share Опубликовано: 10 ноября, 2015 http://haqqinreklama_zapreshena.com56789 Акция протеста перед посольством Ирана в Баку10 Ноября 2015, 19:17 Группа молодых людей провела акцию протеста перед посольством Республики Иран в Баку. Как сообщает Report, акция была организована Националистической организацией молодежи.Участники митинга выразили протест против оскорбления проживающих в Иране азербайджанских тюрок.Резолюция акции была передана посольству Ирана. После вмешательства полиции участники акции разошлись. ----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------- " ...акция была организована Националистической организацией молодежи..." - почему националистической? Нормальная реакция на оскорбление персами националистами многомиллионного народа. Цитата Всевышний уважал меня, покуда бунтовать я мог... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Patrick Опубликовано: 10 ноября, 2015 Жалоба Share Опубликовано: 10 ноября, 2015 http://haqqinreklama_zapreshena.com56792 Закир Гасанов на переговорах с корейским адмиралом10 Ноября 2015, 19:5210 ноября министр обороны Азербайджана генерал-полковник Закир Гасанов встретился с командующим ВМС Кореи адмиралом Йунг Хо Субом, сообщает пресс-служба Минобороны.На встрече в расширенном составе делегаций обсуждены перспективы военного, военно-образовательного и военно-технического сотрудничества между двумя странами и вопросы региональной безопасности. З. Гасанов подчеркнул необходимость урегулирования армяно-азербайджанского военного конфликта на основе норм и принципов международного права и отметил, что деструктивная агрессивная политика Армении служит главным источником напряженности в регионе вокруг Азербайджана.Обсуждены также вопросы обучения азербайджанской молодежи в корейских военных учебных заведениях и стажировки на корейских военных судах.Визит корейской делегации завершится 11-го ноября. Цитата Всевышний уважал меня, покуда бунтовать я мог... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Patrick Опубликовано: 10 ноября, 2015 Жалоба Share Опубликовано: 10 ноября, 2015 Азербайджан готовится запустить третий спутник «Мы смотрим в будущее так: современность, динамичное развитие, применение технологий».Одним из знаменательных событий за предыдущие годы в Азербайджане стало создание космической промышленности. На орбиту был выведен первый телекоммуникационный спутник. Затем на орбиту был запущен спутник для наблюдения за поверхностью Земли. Теперь мы занимаемся запуском третьего спутника.Как передает . со ссылкой на АзерТАдж, об этом заявил Президент Азербайджана Ильхам Алиев на общем собрании, посвященном 70-летнему юбилею НАНА.По словам президента, «мы должны быть более активны в деле подготовки кадрового потенциала».«Потому что уже создана космическая промышленность. Азербайджан стал членом космического клуба. Это отражает нашу политику. Мы смотрим в будущее так: современность, динамичное развитие, применение технологий», - заявил глава государства. www.. ----------------------------------------------------------------------------------------------------------------Перед запуском первого нашего спутника хаи от зависти начали суетится и сымитировали активность в подписании договора с РФ о скором запуске своего спутника. И где хайский пукник? Цитата Всевышний уважал меня, покуда бунтовать я мог... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
yadobriy Опубликовано: 10 ноября, 2015 Жалоба Share Опубликовано: 10 ноября, 2015 Азербайджан готовится запустить третий спутник «Мы смотрим в будущее так: современность, динамичное развитие, применение технологий». Одним из знаменательных событий за предыдущие годы в Азербайджане стало создание космической промышленности. На орбиту был выведен первый телекоммуникационный спутник. Затем на орбиту был запущен спутник для наблюдения за поверхностью Земли. Теперь мы занимаемся запуском третьего спутника. Как передает . со ссылкой на АзерТАдж, об этом заявил Президент Азербайджана Ильхам Алиев на общем собрании, посвященном 70-летнему юбилею НАНА. По словам президента, «мы должны быть более активны в деле подготовки кадрового потенциала». «Потому что уже создана космическая промышленность. Азербайджан стал членом космического клуба. Это отражает нашу политику. Мы смотрим в будущее так: современность, динамичное развитие, применение технологий», - заявил глава государства. www.. ---------------------------------------------------------------------------------------------------------------- Перед запуском первого нашего спутника хаи от зависти начали суетится и сымитировали активность в подписании договора с РФ о скором запуске своего спутника. И где хайский пукник? У них может летать только -пукник.Они же любят,фасоль).Они запустят спутник прямо на самую далекую планету,с первым космонавтом пукником,по имени Сержик.Он же первый пукник пассажир самолета,помним Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Patrick Опубликовано: 10 ноября, 2015 Жалоба Share Опубликовано: 10 ноября, 2015 У них может летать только -пукник.Они же любят,фасоль).Они запустят спутник прямо на самую далекую планету,с первым космонавтом пукником,по имени Сержик.Он же первый пукник пассажир самолета,помним Он готовится в центре космонавтики для полёта в Карабах. Сейчас проходит психологическую подготовку. Психологи ни чего поделать не могут. Говорят - этот мародёр потенциальный трус.) Цитата Всевышний уважал меня, покуда бунтовать я мог... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Patrick Опубликовано: 10 ноября, 2015 Жалоба Share Опубликовано: 10 ноября, 2015 "Серый кардинал" о поставках иранского газа в Грузию11 Ноября 2015, 01:19 Грузинский миллиардер Бидзина Иванишвили заявляет, что с большой вероятностью иранский газ будет поставляться в Грузию. По мнению Иванишвили, очень важно установить с Ираном максимально крепкие и глубокие торговые отношения, передает Грузия Online."Примерно две недели назад у меня была встреча с послом США. Мы очень активно работаем и с другими членами правительства по всем направлениям экономики. Я ничем не управляю, но во всем, что связано с экономикой, я участвую активно. Мы должны всячески позаботиться о том, чтобы установить максимально крепкие и глубокие торговые отношения с Ираном. Иран, Китай, и Россия, чтоб вы знали, очень нужны нам. Будет очень интересно, если и иранский газ войдет в Грузию, и я думаю, с большой вероятностью, так и будет", - заявил Иванишвили и подчеркнул, что не может говорить о деталях, пока правительство само не вынесет эти вопросы на публику.По словам Иванишвили, он принимает участие в переговорах в статусе бизнесмена. ----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------- " Будет очень интересно, если и иранский газ войдет в Грузию, и я думаю, с большой вероятностью, так и будет", - заявил Иванишвили " -- а дальше куда? Что думает по этому поводу Европа и США , Россия? В чём интерес последней? Иран же конкурент и серьёзный ! С нами не сравнить... Если планируют пропустить газ дальше в Европу через Турцию турки не примут трубу из Грузии в ряд ли они пойдут против Азербайджана и пропустят газ через свою территорию. Вообще чушь какая-та ))) Ну , ладно ,посмотрим, что намутит этот комбинатор) Цитата Всевышний уважал меня, покуда бунтовать я мог... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Patrick Опубликовано: 10 ноября, 2015 Жалоба Share Опубликовано: 10 ноября, 2015 (изменено) http://style.news.am/rus/news/26192/armeniyaglazami-eksperta-rossiiyskogo-kanala-peterburg.html Видео Армения – глазами эксперта российского канала «Петербург» 10 НОЯБРЯ, 22:30 Российский телеканал «Петербург» представил программу об Армении. Эксперт-путешественник канала Александр Жданов рассказал об армянской кухне, природе, наших храмах, горе Арарат и о многом другом, что впечатлило российского журналиста-путешественника. Посмотрите , будет над чем посмеяться. Изменено 10 ноября, 2015 пользователем Patrick Цитата Всевышний уважал меня, покуда бунтовать я мог... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Patrick Опубликовано: 10 ноября, 2015 Жалоба Share Опубликовано: 10 ноября, 2015 Почему Гюлен, понося Эрдогана, вспомнил армянских царей00:04, 11.11.2015Заклятый враг президента Турции Реджепа Тайипа Эрдогана, Фетулла Гюлен, ругая президента, проклинает и террористическую группировку «Багратуни». Пояснения по теме в беседе с корреспондентомНовости Армении - NEWS.amпредставил тюрколог Андраник Испирян.[/size]В Турции пропустили мимо ушей ругань в адрес Эрдогана, но очень заинтересовались тем, кто же такие Багратуни (Багратиды). Тема армянских царей приобрела в Турции мистический оттенок. Турецкие аналитики считают, что Багратиды – тайная группировка, члены которой знают друг друга и живут по специальным правилам. Внешне они мусульмане, но на самом деле – криптоармяне с еврейскими корнями.Турецкий исследователь еврейского происхождения Гад Насси, изучающий тайные группировки, призвал выказать особое внимание на быт и привычки Багратуни в Турции. По его словам, в Турции они живут преимущественно между Сивасом и Ерзнка, в Арбкире, Каппадокии и Киликии. Они очень удачливы в торговле и финансах.Утверждениями о Багратуни известен и стамбульский антиармянский журналист Левон Панос Дабагян, который подчёркивает, что за восстанием в Зейтуне стояли Багратуни, которые поддерживали воинов деньгами.Ещё несколько турецких журналистов подчёркивают, что Багратуни занимают в Турции влиятельные должности и играют важную роль в жизни страны. Вопрос, почему Гюлен упомянул о них, вызвал много интерпретаций. Обращает на себя внимание одно из них: своими словами Гюлен направил зашифрованное послание соответствующим людям. Армянская династия Багратидов – княжеский, а в IX – XI вв царский род в Армении. С 922 г носили титул шахиншахов армянских и грузинских. Новости Армении - NEWS.am Цитата Всевышний уважал меня, покуда бунтовать я мог... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Patrick Опубликовано: 10 ноября, 2015 Жалоба Share Опубликовано: 10 ноября, 2015 http://news.am/rus/news/295427.html Азербайджанский чиновник «подколол» Сергея Лаврова17:56, 10.11.2015МИД Азербайджана в лице начальника пресс-службы Хикмета Гаджиева сказал «фи» в ответ на вчерашнее заявление главы МИД России Сергея Лаврова в связи с решением комитета ПАСЕ по политическим вопросам, одобрившего доклад Роберта Уолтера.В ответ на критику российского министра азербайджанский чиновник указал Сергею Лаврову, какими документами, по его мнению, должны руководствоваться сопредседатели Минской группы ОБСЕ. «За 20 с лишним лет Минская группа не достигла какого-либо продвижения в вопросе разрешения конфликта», – сказал Хикмет Гаджиев. «Очень жаль, что сопредседатели Минской группы при поддержке Армении стараются монополизировать мирный процесс и сохранить существующий статус-кво», - добавил азербайджанский чиновник. «Азербайджан будет использовать все имеющиеся средства, чтобы восстановить свою территориальную целостность в признанных на международном уровне границах и свой суверенитет», – подчеркнул представитель МИД.Ранее похожее заявление было адресовано американскому сопредседателю МГ ОБСЕ Джеймсу Уорлику, также выразившему негативное отношение к решению комитета ПАСЕ. Цитата Всевышний уважал меня, покуда бунтовать я мог... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
yadobriy Опубликовано: 10 ноября, 2015 Жалоба Share Опубликовано: 10 ноября, 2015 http://style.news.am/rus/news/26192/armeniyaglazami-eksperta-rossiiyskogo-kanala-peterburg.html Видео Армения – глазами эксперта российского канала «Петербург» 10 НОЯБРЯ, 22:30 Российский телеканал «Петербург» представил программу об Армении. Эксперт-путешественник канала Александр Жданов рассказал об армянской кухне, природе, наших храмах, горе Арарат и о многом другом, что впечатлило российского журналиста-путешественника. Посмотрите , будет над чем посмеяться. Интересно,этот болван путешественник не спросил у армях,что значит называние этих кушаний?)))Особенно понравился-они первые христиане и кушают хаш,суджук Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Patrick Опубликовано: 11 ноября, 2015 Жалоба Share Опубликовано: 11 ноября, 2015 Интересно,этот болван путешественник не спросил у армях,что значит называние этих кушаний?)))Особенно понравился-они первые христиане и кушают хаш,суджук )) Кюфта)) Цитата Всевышний уважал меня, покуда бунтовать я мог... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Patrick Опубликовано: 11 ноября, 2015 Жалоба Share Опубликовано: 11 ноября, 2015 http://haqqinreklama_zapreshena.com56824 Белорусов «кинули» на строительстве посольства Азербайджана СКАНДАЛ В МИНСКЕ[/size]11 Ноября 2015, 11:54 В Белоруссии разгорается скандал вокруг посольства Азербайджана, которое обвиняют в том, что оно отказывается платить деньги рабочим. 11 ноября суд Советского района Минска должен вынести решение по иску строителей Михаила Мартинкевича и Александра Сосновского против ЗАО «Велес Мастер». Рабочие заработали порядка 28 миллионов, а на руки получили только восемь, пишет «Белорусский партизан». История началась 26 января 2015 года. В этот день с рабочими были заключены договоры подряда на месяц на выполнение ремонтно-строительных работ на строительстве здания посольства Азербайджана. Однако из-за плохого обеспечения материалами работа на объекте затянулась до мая 2015 года, а сам объект был сдан только в июне.Более 19 миллионов рублей, заработанных, но невыплаченных рабочим обещали выплатить, как только заказчик – Посольство Азербайджана в Беларуси – произведет оплату за объект.Посольство Азербайджана приняло объект в мае 2015 года, однако и после этого «Велес Мастер» не подписал акты сдачи-приемки выполненных работ и не произвел их оплату.Наниматель в своем ответе от 16 июля указывает, что не может подписать акты сдачи-приемки выполненных работ в связи с тем, что ремонтно-строительные работы выполнены не в полном объеме и ненадлежащем качестве Цитата Всевышний уважал меня, покуда бунтовать я мог... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Patrick Опубликовано: 11 ноября, 2015 Жалоба Share Опубликовано: 11 ноября, 2015 «Коммерсантъ»: «Москва уговаривает Ереван вернуть оккупированные районы Азербайджана»11 Ноября 2015, 10:37 Накануне армянская газета «Айкакан Жаманак» со ссылкой на свои источники в правительстве Армении распространила информацию о закулисном процессе вокруг карабахского урегулирования, основным инициатором которого является Россия. «Россия пытается уговорить Армению сдать Азербайджану несколько районов, благодаря чему надеется получить согласие Баку на вступление в Евразийский экономический союз», - писала газета со ссылкой на свои источники.И вот вчера одно из авторитетных российских изданий, «Коммерсант», ссылаясь на свои источники, близкие к переговорному процессу, написало, что сейчас обсуждается вариант урегулирования, согласно которому армянская сторона должна возвратить большую часть территорий, прилегающих к Карабаху.«Один из вариантов мирного плана, который сейчас обсуждается, выглядит так: армяне возвращают Азербайджану контроль над большей частью захваченных ими азербайджанских территорий вокруг Карабаха, но при этом сохраняют Лачинский коридор, обеспечивающий связь с Арменией, и, возможно, еще один.Баку же официально не признает отделения Карабаха, но, согласно плану, обязуется не решать вопрос военным путем. Гарантией этого могло бы послужить размещение в зоне конфликта международных миротворцев (ООН или ОДКБ), а также демилитаризация возвращенных Азербайджану районов», - пишет «Коммерсант», со ссылкой уже на свои источники. --------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------- "Баку же официально не признает отделения Карабаха, но, согласно плану, обязуется не решать вопрос военным путем. Гарантией этого могло бы послужить размещение в зоне конфликта международных миротворцев (ООН или ОДКБ), а также демилитаризация возвращенных Азербайджану районов», - пишет «Коммерсант», со ссылкой уже на свои источники" - явно проигрышный вариант. Нам начинают диктовать поведение на своей территории. Не приемлемо! Только мы можем оприделять где и что будет находится хаям. На наших условиях и только на наших! Цитата Всевышний уважал меня, покуда бунтовать я мог... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Patrick Опубликовано: 11 ноября, 2015 Жалоба Share Опубликовано: 11 ноября, 2015 http://haqqinreklama_zapreshena.com56811 Что стоит за волнениями в Южном Азербайджане? НАШ КОММЕНТАРИЙ[/size] 11 Ноября 2015, 05:52Автор: Заур Расулзаде С давних пор проблема Южного (Иранского) Азербайджана является главной болевой точкой в отношениях между Азербайджаном и Ираном. Значительно осложняет она сближение двух стран и в постсоветский период. Все происходящее в южных провинциях Ирана всегда с особой чувствительностью воспринималось азербайджанской общественностью. Всплеск солидарности с соотечественниками, волею судьбы отделенными границей, и возмущение действиями тегеранских властей случилось, например, в 2006 году. Тогда проправительственное издание «Иран» напечатало карикатуру, где был изображен говорящий по-азербайджански таракан. В итоге сотни тысяч человек вышли на улицы, скандируя: «Да здравствует Азербайджан!», «Смерть персидскому фашизму!». Эпицентром событий стал город Урмия, где протестующие захватили местное телевидение. Лидеры акции утверждали, что хотя власти и пытаются представить это протестом против карикатуры, на самом деле азербайджанцы требуют национальной независимости и воссоединения с Северным Азербайджаном. Акции были жестоко подавлены иранскими службами безопасности. При этом были убиты и ранены десятки людей. Власти расценили это как попытку Запада и Израиля расколоть Иран. В заявлении МВД страны прямо говорилось, что протестующие подкуплены Вашингтоном. И правивший тогда президент Ахмадинежад расценил происходящее как заговор, за который ответственен Запад. Тем не менее, он был вынужден немного смягчить свою позицию, ведь азербайджанцы составляют четверть населения страны (почти 30 миллионов человек) и их настоящего революционного восстания допустить было нельзя.Предыдущее крупное выступление азербайджанского населения в Иране произошло в 1981 году, в разгар ирано-иракской войны, но революции вновь не случилось. И вот теперь Южный Азербайджан поднялся вновь, и опять из-за оскорблений в иранских СМИ. 6 ноября по государственному телеканалу «Иран 2» в передаче «Фитиль» был показан следующий юмористический сюжет: двое туристов, говорящих по-азербайджански, выражают свое недовольство администратору по поводу неприятного запаха в их номере. Администратор, говорящий на фарси, объясняет, что дурной запах идет от самих туристов, и обрабатывает их дезодорантом. Туристы-азербайджанцы успокаиваются и, извиняясь, уходят. Передача возмутила даже депутатов и политиков-иранцев, и руководству телеканала пришлось ее снять и даже публично извиниться. Однако это не удовлетворило миллионы иранских азербайджанцев, которые вышли на улицы и не собираются прекращать акцию, требуя, чтобы руководство страны выразило свое отношение к инциденту на ТВ, а парламент принял бы закон, запрещающий в стране расизм.В ряде городов Ирана, населенных преимущественного азербайджанцами, 9 ноября прошли акции протеста молодежи. Они выступали против расистской политики властей Ирана, отразившейся в этой оскорбительной телепередаче. В городах Тебриз, Урмия, Сулдуз, Ардебиль, Марага, Хой, Тегеран тысячи протестующих несли плакаты с требованием соблюдать культурные и этнические права азербайджанцев, обеспечить им свободу слова. Согласно информации ряда западных СМИ и сообщениям в соцсетях, в результате столкновений манифестантов с полицией в Ардебиле и Тебризе есть раненые.В мире сегодня активизировались процессы, связанные с обретением независимости отдельными областями в разных странах. Каталония объявляет о выходе из состава Испании, самостоятельной желает стать Шотландия, на Украине откололся Донбасс. Такой же процесс может охватить и Южный Азербайджан, тем более что в 1945 году Советский Союз уже пытался создать на территории Южного Азербайджана советскую республику во главе с Сеидом Джафаром Пишевари (1897–1947). Более того, автономия Южного Азербайджана была признана иранским правительством. Однако после вывода с территории Ирана советского воинского контингента иранские власти эту республику ликвидировали, а народные протесты потопили в крови. Однако с момента обретения независимости в официальной идеологии и историографии Азербайджанской Республики доминирует взгляд на Азербайджан как на единую историческую территорию, искусственно разделенную на две части. Азербайджанцев же принято рассматривать как разделенный между Южным Азербайджаном (в составе Ирана) и Азербайджанской Республикой народ. Более того, азербайджанцы Ирана не раз требовали придания азербайджанскому языку особого статуса на территории компактного проживания азербайджанцев.К сожалению, ни Европу, ни Россию, которая охотно поддерживала донецких сепаратистов, выступающих с аналогичными требованиями, чаяния иранских азербайджанцев ничуть не волнуют.Но вот по мнению генерального директора ИА Иран.ру Раджаба Сафарова, проблемы азербайджанцев в Иране вовсе не существует. «В первую очередь, иранские азербайджанцы – это иранцы, граждане Исламской Республики Иран. Они представлены в парламенте страны, в правительстве. И уже одно это сглаживает все острые углы. А заявления о подавлении азербайджанцев исходят от тех сил, которые мечтают развалить эту страну. Большинство азербайджанцев вовсе не стремятся к отделению. Клин между двумя народами пытаются вбить на Западе, используя для этого СМИ. Видя, что Иран непреклонен в стремлении довести до конца свою ядерную программу, Запад стремится развалить его изнутри и стравить разные народы, которые здесь живут», - убежден политолог и журналист. Осторожно настроен и депутат Милли Меджлиса Фазиль Мустафа, который видит в происходящем сегодня в Иране не более чем спонтанное выступление части азербайджанского населения, которая выражает свое возмущение оскорблением, допущенным персидскими шовинистами.«Я не думаю, что в нынешнее время, когда Иран сближается с Западом, усилия азербайджанцев дадут какой-то эффект. Для развития национально-освободительного движения в Иране должны созреть исторические предпосылки, чего пока не заметно. Поэтому не думаю, что нынешние выступления азербайджанцев будут иметь результат. Но в любом случае, Баку должен быть готовым к любым сценариям, потому что ситуация в мире быстро меняется», - сказал депутат.К этому хотелось бы добавить, что современный Иран по ряду объективных исторических причин не является однородным государством (с единственной культурой, языком, религией, национальным составом): фигурируют как минимум две исторические области с ярко выраженными различиями. Так что сегодняшние волнения азербайджанцев в Иране, похоже, вовсе не продукт подстрекательства извне, а вызваны серьезными политическими причинами. Цитата Всевышний уважал меня, покуда бунтовать я мог... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Patrick Опубликовано: 11 ноября, 2015 Жалоба Share Опубликовано: 11 ноября, 2015 http://haqqinreklama_zapreshena.com56871 К протестам азербайджанцев присоединились и другие народы Ирана11 Ноября 2015, 19:56 Несмотря на официальные извинения перед азербайджанцами, принесенными директором иранского телеканала Мухммедом Сарафразом и закрытие передачи «Фитиль», акции протеста азербайджанцев в Иране не стихают.Как передают различные иранские СМИ, число арестованных демонстрантов уже перевалило за 50.Участники акции протеста требуют извинений от Верховного лидера страны Аятоллы Хаменеи и принятие парламентом специального закона, запрещающего дискриминацию национальных меньшинств.Между тем к акциям протеста Азербайджана в разных городах присоединились и другие национальные меньшинства. В частности с поддержкой азербайджанцев выступили арабы и белуджи. Цитата Всевышний уважал меня, покуда бунтовать я мог... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Patrick Опубликовано: 11 ноября, 2015 Жалоба Share Опубликовано: 11 ноября, 2015 http://haqqinreklama_zapreshena.com56812 В Армении запретили браки с курдами11 Ноября 2015, 06:04Автор: Наир Алиев Армения - практически мононациональная страна, где трепетно, если не сказать фанатично, придерживаются религиозных канонов. Так вот, Армянская церковь решила запретить браки с курдами-езидами, что вызвало возмущение у этого народа. Езиды, напомню, это курдская этноконфессиональная группа, представители которой еще проживают в соседней стране. Их немного, но они есть. При этом в Армении отличить по имени и фамилии езидов от армян не всегда возможно. Но армянские религиозные деятели и здесь решили проявить принципиальность. И вот, как сообщают армянские СМИ, председатель общественной организации «Центр межэтнического и межкультурного сотрудничества» Сашик Султанян призвал служителя Армянской апостольской церкви отца Есаи Артеняна извиниться перед езидским народом за оскорбление его религиозных чувств. Об этом говорится в письме, отправленном Султаняном средствам массовой информации. В нем приводится материал сайта 168.am под заголовком «Может ли армянка выйти замуж за езида?», перепечатанный с сайта Араратской епархии ААЦ qahana.am.Султанян цитирует следующие выражения священнослужителя: «Езиды поклоняются солнцу. При входе в святыню езидов можно видеть памятник сатане. Они не то чтобы верят в сатану, они просят его не навредить им» («Епресс»).«Если не ошибаюсь, священники получают высшее образование и соприкасаются также с другими религиями. Чем занимался этот человек, если не знает, что езиды не поклоняются солнцу, солнце в религии езидов – символ бога. Стоит ли по тому же принципу говорить, что христиане поклоняются кресту, а мусульмане – луне?Во второй части священнослужитель отмечает, что «при входе в святыню езидов можно видеть памятник сатане». Речь, вероятно, о «Малаке Тавус», сатаной которого считают только террористы «Исламского государства», по этой причине убивающие езидов. Не удовлетворившись этим, армянский священник отмечает, что езиды молятся сатане, чтобы он им не навредил.Всякий, имеющий элементарное представление о богословии, знает, что в религии езидов нет сатаны. Езиды считают, что и плохое, и хорошее в самом человеке, и именно человек выбирает, по какому пути идти. Советую таким, мягко говоря, несведущим людям не заниматься вопросами, связанными с езидами.Призываю священника в соответствии с Библией проявить терпимость и, признав свою ошибку, извиниться перед езидским народом за оскорбление его религиозных чувств», заключил Султанян.Кроме того, председатель общественной организации Национальное объединение езидов «Синджар» Борис Мурази призвал Араратскую Патриаршую епархию Армянской Апостольской церкви удалить с сайта qahana.am высказывание священника Есаи Артеняна о езидах.Духовное управление мусульман Кавказа таких рекомендаций, связанных с национальностью будущих жен и мужей, к счастью, не делало. Да и не сделает. Впрочем, это может сделать «муфтий Армении и Нагорного Карабаха» Арсен Сафарян, которого «собрание мусульман Армении» назначило на эту «должность» в мае этого года. «Армянские мусульмане» тогда заявили, что армянская религиозная организация является «первым шиитским муфтиятом постсоветского пространства». Их, как они же заявляли, не устраивает позиция Управления мусульман Кавказа во главе с Аллахшукюром Пашазаде. Цитата Всевышний уважал меня, покуда бунтовать я мог... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Patrick Опубликовано: 11 ноября, 2015 Жалоба Share Опубликовано: 11 ноября, 2015 http://haqqinreklama_zapreshena.com56873 Зураб Кодалашвили: «Я не подписывал «Акт о независимости НКР» ПРАВО НА ОТВЕТ[/size]11 Ноября 2015, 20:37Автор: Отдел информации На днях haqqin.az опубликовал статью «Сотрудник азербайджанского телеканала подписал акт о независимости Карабаха» (http://haqqinreklama_zapreshena.com56778), где говорилось, что среди подписантов в качестве наблюдателей «Акта о результатах референдума о независимости Нагорно-Карабахской республики» якобы были граждане Грузии Акакий Микадзе и Зураб Кодалашвили. Микадзе удалось найти сразу, и он в категоричной форме заявил, что не принимал никакого участия в референдуме карабахских армян. Разыскать Кодалашвили оказалось несколько сложнее, но в конце концов и он вышел на связь с редакцией.Его решительный отказ от автографа под армянским актом ошарашил даже больше, чем слова другого грузинского журналиста.«Подпись под так называемым актом не моя. Ни на каком референдуме в Карабахе я наблюдателем не был и ничего в этой связи не подписывал. Я грузин. Грузия страдает от сепаратизма так же, как и Азербайджан. Точно так же наши территории оккупированы. Именно поэтому я никогда не подписал бы такую бумажку. Я - журналист, а не политик или общественный деятель. Повторюсь, никакого референдума я там не наблюдал. Такого понятия и термина, как «НКР», для меня не существует», - буквально отрезал З. Кодалашвили.Что ж, после того как сразу два человека, указанных карабахскими сепаратистами в «Акте о результатах референдума о независимости НКР» заявили, что впервые слышат о своем участии в этом, можно с большой долей вероятности предположить, что в число «наблюдателей» вписывали фиктивные фамилии, лишь бы список получился внушительным. В результате сегодня некоторые «подписанты» с удивлением для себя узнают, что 24 года назад они участвовали в каком-то референдуме. Цитата Всевышний уважал меня, покуда бунтовать я мог... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Patrick Опубликовано: 12 ноября, 2015 Жалоба Share Опубликовано: 12 ноября, 2015 http://haqqinreklama_zapreshena.com56899 Грузия запретила провоз российского вооружения в Армению12 Ноября 2015, 11:38 Современная военная техника, приобретенная в рамках предоставленного Армении Россией привилегированного кредита на $200 миллионов, вскоре будет в Армении, пишет газета «Айкакан жаманак». «Техника, однако, прибудет в Армению по достаточно сложному пути. Из РФ ее доставят в Казахстан, оттуда – в Иран, а из Ирана в Армению. Дело в том, что после российско-грузинского конфликта власти Грузии не позволяют, чтобы через их территорию в нашу страну поступало российское оружие. В результате для доставки этой тяжелой техники был избран длинный путь.В провластных кругах есть информация, что в ходе своего последнего визита в Грузию Серж Саргсян затронул и этот вопрос, потому что, помимо этой военной техники на 200 миллионов, которая, согласно публикациям прессы, в основном представляет собой ракетный комплекс «Искандер», Армения приобрела и другую технику («Смерч»), которую не может привезти в страну коротким путем», – заключила «АЖ». -------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------- Где хаи с визгом о продажи оружия членом МГ ОБСЕ одной из сторон конфликта? Цитата Всевышний уважал меня, покуда бунтовать я мог... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Patrick Опубликовано: 12 ноября, 2015 Жалоба Share Опубликовано: 12 ноября, 2015 http://haqqinreklama_zapreshena.com56902 Посольство России: «Лавров не говорил о возвращении районов Азербайджану»12 Ноября 2015, 12:42 В ходе переговоров с руководством Армении в рамках визита в Ереван на этой неделе министра иностранных дел Российской Федерации Сергея Лаврова вопрос территориальных уступок в контексте карабахского урегулирования не обсуждался. Об этом заявили в Посольстве Российской Федерации в Республике Армения в ответ на вопрос Новости Армении.Как отметили в российском дипломатическом ведомстве, глава МИД России Сергей Лавров в ходе встреч в Ереване обсудил нынешний этап переговоров по мирному урегулированию карабахского конфликта в контексте усилий стран-сопредседателей Минской группы ОБСЕ. Отметим, что публикации относительно попыток Лаврова убедить руководство Армении возвратить Азербайджану часть территорий, составляющих зону безопасности вокруг Нагорно-Карабахской Республики, со ссылкой на неназванные источники появились в армянских газетах «Айкакан жаманак» и «Жоховурд», а также российском «Коммерсанте». -------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------- И всё так посольству не удалось скрыть обсуждение Карабахской проблемы связанной с освобождением территории. Лавров - привет. давно не виделись. красавец. Налбандян- на армянском не можешь поздороваться? Здесь нет прослушки. Лавров - я тебе прослушку вставлю в одно место. Налбандян - молчит.кашляет. молчит. руки свёл. смотрит в окно. Лавров - что там увидел? Налбандян - как там ВВ Путин? Лавров - давно знакомы?Друзья? Налбандян - так, спросил... Лавров - чего ждёшь? Налбандян - чего я жду? Лавров - ты ждёшь, чтобы я тебе задавал вопросы? Налбандян - нет. я ... кашляет . я ... Лавров - ты можешь членораздельно произнести ? Наобандян - про себя ( наезжает на меня . С Мамедьяровым себе не позволит так разговаривать) Огу! Лавров - могу? Давай. задавай! Налбандян - это не справедливо. мы эти территории войной захватили и отдавать не собираемся .Мы победители! Мы имеем право выставлять требования Азербайджану освободить .. Лавров - послушай ты! Я за 3 тысяч километров не на митинг приехал. Кому в уши ... Налбандян - как освободить? Как объяснять народу? Лавров - это ваши проблемы. У нас своих хватает Налбандян - дайте мне уйти в отставку и делайте ,что хотите! Отдавайте Карабах, Зангезур ,Ереван ... Всё равно все уезжают. Лавров - и это МИД Армении... Налбандян - быть министром иностранных дел РФ легче . Лавров привстал оперевшись двум руками в стол вытянув шею крикнул - дубина! Налбандян - почему на меня кричите. Это Саркисян . Лавров поправляя причёску звонит - подготовить самолёт к вылету . Да раньше. Налбандян - может быть чаку попём. Лавров - мне с тобой разговаривать противно ни то, чтобы чай пить. Позвоню по телефону.и не прятаться! (тихо добавил) Мурло. Налбандян - я вас проведуу. Лавров - готовьтесь . В Баку согласны. От вас ожидаем адекватный ответ. время ограничено. Налбандян - ограничено ... Лавров - поторопитесь . США хочет перехватить инициативу ,что для нас не приемлемо. Налбандян - США нам друзья Лавров - Ты это ВВ Путину скажи. Налбандян - вы тоже нам друзья. Лавров - замечательно... сын пастуха. Цитата Всевышний уважал меня, покуда бунтовать я мог... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Patrick Опубликовано: 12 ноября, 2015 Жалоба Share Опубликовано: 12 ноября, 2015 http://haqqinreklama_zapreshena.com56913 Соглашение Армении и России по ПВО не касается Карабаха12 Ноября 2015, 14:20 Готов проект соглашения о создании Арменией и Россией совместной системы противовоздушной обороны: стороны должны выбрать место и дату подписания. По сообщению пресс-службы Минобороны Армении, об этом сказал первый заместитель министра Давид Тоноян, сообщают армянские СМИ.11 ноября президент РФ Владимир Путин распорядился подписать соответствующее соглашение с Арменией. Тоноян сообщил, что разработка документа началась согласно решению Совета коллективной безопасности ОДКБ.Проект соглашения неоднократно обсуждался оборонными ведомствами двух стран, прошел все этапы внутригосударственного согласования, после чего был отправлен на подтверждение российской стороне.По словам первого замминистра, соглашение регламентирует двусторонние отношения, однако, согласно договоренности, при нарушении воздушного пространства одной из сторон он будет действовать в рамках СНГ и ОДКБ.«Документ создает правовые основы для создания системы ПВО в Кавказском регионе коллективной безопасности в рамках государственных границ Армении и России. Это позволит применять при обороне объектов, находящихся в воздушном пространстве Армении и на территории государства, не только противовоздушные силы и авиацию дислоцированной в Армении 102-й российской базы, но и силы Южного военного округа РФ. Это предоставит дополнительные гарантии обеспечения безопасности Армении и России», – заявил Тоноян.На вопрос «Медиамакс», может ли соглашение применяться в случае возобновления Азербайджаном военных действий в зоне карабахского конфликта, первый заместитель министра обороны заявил: «Уверен, что нет оснований ставить под сомнение эффективность сил и средств ПВО «Армии обороны «Нагорно-Карабахской Республики». ------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------ «Уверен, что нет оснований ставить под сомнение эффективность сил и средств ПВО «Армии обороны «Нагорно-Карабахской Республики». - замечательно. Пусть так и думают- "индюк тоже думал ..."))) Цитата Всевышний уважал меня, покуда бунтовать я мог... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Patrick Опубликовано: 12 ноября, 2015 Жалоба Share Опубликовано: 12 ноября, 2015 http://haqqinreklama_zapreshena.com56934 МИД России: «Мы не делаем ничего, что могло бы повредить Армении или Азербайджану»12 Ноября 2015, 17:33 "Министерство иностранных дел России поддерживает теснейшие отношения с армянскими и азербайджанскими коллегами в вопросе урегулирования нагорно-карабахского конфликта". Об этом в четверг заявила официальный представитель МИД РФ Мария Захарова на пресс-конференции, комментируя вопрос об итогах визита главы МИД Сергея Лаврова в Ереван."Мы не делаем ничего, что могло бы повредить обеим сторонам", - заявила М.Захарова. Цитата Всевышний уважал меня, покуда бунтовать я мог... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Patrick Опубликовано: 12 ноября, 2015 Жалоба Share Опубликовано: 12 ноября, 2015 http://ru../politics/99542 Ильхам Алиев уволил министра Подписано распоряжение.Президент Азербайджана Ильхам Алиев подписал распоряжение об освобождении от должности министра связи и высоких технологий Али Аббасова.Как пердает ., об этом сообщается на официальном сайте главы государства.www.. Цитата Всевышний уважал меня, покуда бунтовать я мог... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Patrick Опубликовано: 12 ноября, 2015 Жалоба Share Опубликовано: 12 ноября, 2015 Брат Ирады Зейналовой задержан за взятку Зейналова не отрицает факта родства с задержанным.Подозреваемый в получении взятки от студентов декан петербургского вуза Исабала Зейналов оказался родственником телеведущей Ирады Зейналовой.Как сообщает . со ссылкой на http://www.life./, коллеги Исабалы Зейналова утверждают, что он не раз подчеркивал, что является двоюродным братом журналистки. Ирада Зейналова не отрицает факта родства с задержанным, но давно не поддерживает с ним связь.Уголовное дело о взяточничестве возбудило ГСУ СКР по Петербургу.Подозревается не только декан юрфака Петербургского аграрного университета, но и специалист по учебно-методической работе вуза Любовь Муканова.По версии следствия, Зейналов получил от студентов 300 тыс. рублей, а Муканова была посредником. Деньги с учащихся Зейналов требовал за то, чтобы их не исключили. 9 ноября обоих сотрудников вуза задержали оперативники управления ФСБ.Э.А.www.. Цитата Всевышний уважал меня, покуда бунтовать я мог... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Patrick Опубликовано: 12 ноября, 2015 Жалоба Share Опубликовано: 12 ноября, 2015 Сопредседатели Минской группы встретились с главой МИД Германии Встреча прошла в Берлине.Сопредседатели Минской группы ОБСЕ встретились в Берлине с Министром иностранных дел Германии Франк-Вольтер Стайнмейером.Стороны обсудили мирное урегулирование Карабахского конфликта. Как передает ., после встречи американский сопредседатель МГ Джеймс Уорлик написал в Инстаграмме следующее:«Был рад встрече с министром иностранных дел Германии Стайнмейером в Берлине по поводу Нагорно-Карабахского конфликта».www.. ------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------ Поехали обрабатывать немцев. Цитата Всевышний уважал меня, покуда бунтовать я мог... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Patrick Опубликовано: 12 ноября, 2015 Жалоба Share Опубликовано: 12 ноября, 2015 http://haqqinreklama_zapreshena.com56939 Арестованы свыше 10 сотрудников Минсвязи12 Ноября 2015, 18:37 Управление по борьбе с коррупцией проводит проверки в Министерстве связи и высоких технологий, сообщает АПА. Согласно информации, в ходе проверок выявлены серьезные нарушения и факты коррупции. На момент проведения проверок частично парализована работа целого министерства.На основе проведенных проверок уже возбуждены уголовные дела и на данный момент арестованы свыше 10 сотрудников министерства.Как сообщалось ранее, среди арестованных числятся руководитель аппарата министерства Видади Зейналов, директор Центра международных отношений Джалил Джафаров, гендиректор ПО «Бакинская телефонная связь» Бейтулла Гусейнов, гендиректор ООО «Азерпочт» Гамбар Бейбалаев, заместитель начальника Управления безопасности Вели Махмудов, главный бухгалтер ПО «Азтелеком» Октай Рустамов и др. Цитата Всевышний уважал меня, покуда бунтовать я мог... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Patrick Опубликовано: 12 ноября, 2015 Жалоба Share Опубликовано: 12 ноября, 2015 (изменено) Мария Захарова: Надеюсь, что наша позиция успокоит армян Представитель МИД РФ прокомментировал итоги визита Лаврова в Ереван.Россия в процессе переговоров по урегулированию нагорно-карабахского конфликта поддерживает тесные связи и с армянскими, и с азербайджанскими коллегами.Наша позиция по урегулированию конфликта в Нагорном Карабахе остается неизменной.Как сообщает ., об этом в четверг заявила официальный представитель МИД РФ Мария Захарова на пресс-конференции, комментируя вопрос об итогах визита главы МИД Сергея Лаврова в Ереван.По ее словам, Россия неоднократно подтверждала свою позицию по конфликту.«Надеюсь, что занятая нами позиция успокоит армянскую сторону».www.. -------------------------------------------------------------------------------------------------------- Очень напрасно г-жа Захарова. С чего это вы взялись успокаивать армянскую сторону? Чем вы их успокаиваете? Нашей землёй? А какое вы к ней имеете отношение? Изменено 12 ноября, 2015 пользователем Patrick Цитата Всевышний уважал меня, покуда бунтовать я мог... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Patrick Опубликовано: 12 ноября, 2015 Жалоба Share Опубликовано: 12 ноября, 2015 http://www.-/football/20151112160824191.html Вели Гасымов: Я в шоке. Таких денег Нефтчи просто не мог дать 12 ноября 2015 16:18Спортивный директор азербайджанского футбольного клуба «Нефтчи» прокомментировал - слова бывшего игрока киевского «Динамо» Виктора Серебряникова.Напомним, что экс-игрок киевлян рассказал о том, как в 1966-м году игроки бакинского «Нефтяника» Анатолий Банишевский и Эдуард Маркаров вручили ему 80 тысяч рублей, чтобы «Динамо» сдало предстоящий матч и бакинцы смогли бы взять третье место в чемпионате СССР. «Меня удивили его слова. Не верю, что такое могло случиться. Тем более, в те годы. Я просто в шоке. По тем временам это очень большие деньги. «Нефтчи» просто не мог дать такую сумму», - заявил Вели Гасымов. ---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------- Уверен это утка. Как обычно бывает сидят болтают и швыряются цифрами - а за такую сумму? - а за миллион? от сюда и появилось 80 тысяч. Вручили, и что он сделал с деньгами бешеными в то время. Болтун байку рассказал. В конце- концов Маркаров жив, можно и у него спросить. Цитата Всевышний уважал меня, покуда бунтовать я мог... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Patrick Опубликовано: 12 ноября, 2015 Жалоба Share Опубликовано: 12 ноября, 2015 http://haqqinreklama_zapreshena.com56946 ЮНЕСКО готовится признать «Кочари» армянским12 Ноября 2015, 19:20Автор: Бахрам Батыев Мировое армянство не оставляет попыток выдать в качестве своих национальных образцы культурного наследия азербайджанского народа. В очередной раз Министерство культуры Армении замахнулось на азербайджанский танец «Кочари». Хотя у наших соседей нет никаких научных и исторических оснований для того, чтобы представлять этот танец «Кочари» как свой народный. По сообщению Союза армян России, 30 ноября – 4 декабря этого года в Намибии пройдет заседание Межправительственного комитета ЮНЕСКО по охране нематериального наследия, где будут рассматриваться заявки разных стран на включение в списки своего национального достояния разных объектов. Подала такую заявку под девизом: «Кочари: традиционный групповой танец» и Армения.«Кочари – один из древнейших армянских народных мужских танцев. Спустя тысячелетия, он не утратил своего значения, более того, стал национальным и культурным достоянием армянского народа. «Кочари» берет свои истоки из областей Карс и Артвин Западной Армении. Являясь этнически армянским, «Кочари» дословно переводится как «храбрый мужчина», - объясняется в армянской заявке.На самом же деле этимология слова «Кочари» в известной книге Махмуда Кашгари «Диван лугат ат-турк» дана в следующем значении: гоч - баран; кёчмек, то есть кочевать с одного места на другое. А потому непонятно, каким образом у армян, утверждающих, что всегда были оседлым народом, мог появиться танец кочевников? Но, видимо, присваивание памятников культурного наследия соседних народов уже возведено в ранг государственной политики.Но сегодня министр культуры Армении Асмик Погосян в беседе с журналистами призналась, что в Намибии армяне столкнутся с позицией Азербайджана, «утверждающего, что «Кочари» является тюркским танцем». «Но мы докажем, что это армянский танец, как доказали ЮНЕСКО и насчет лаваша», - тем не менее уверена Погосян.Однако мы надеемся, что на этот раз Межправительственный комитет ЮНЕСКО более тщательно и объективно рассмотрит все аргументы, а представители Азербайджана будут действовать более настойчиво и доказательно… ----------------------------------------------------------------------------------------------------------- Юнеско то ли продались ,то ли безграмотные не знающие тюркский язык. Даже слово "храбрый" вероятней всего "гоч" "гочи" так же имеет тюркскую этимологию. Видно наш мин. культуры засиделся в кресле ... пора и его вышвырнуть . с ним мы всё подарим хайским цыганам из голодранцев превратятся в беков. Цитата Всевышний уважал меня, покуда бунтовать я мог... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Patrick Опубликовано: 12 ноября, 2015 Жалоба Share Опубликовано: 12 ноября, 2015 http://haqqinreklama_zapreshena.com56951 Оппозиционер вышел на свободу после 21-летней отсидки12 Ноября 2015, 20:38 В Узбекистане отпущен из-под стражи видный деятель оппозиции Мурод Джураев после более чем 21 года, проведенного в тюрьме. Ташкентский центр по правам человека "Эзгулик" ("Сострадание") сообщило Радио Свободная Европа/Радио Свобода, что Джураев был выпущен 12 ноября из исправительного учреждения в городе Чирчик близ Ташкента. Джураев, которому 63 года, этнический туркмен, был депутатом парламента в 1991 и 1992 годах. В сентябре 1994 года он был арестован и обвинен в планировании насильственного свержения правительства. Его сторонники заявили, что дело Джураева было политически мотивированным.В 1995 году Джураев был приговорен к 12 годам лишения свободы. Но узбекские власти продлевали срок несколько раз, объясняя это тем, что Джураев якобы "нарушал" внутренний порядок в тюрьме ("неправильно чистил морковь").Освобождение Джураева произошло через две недели после того, как госсекретарь США Джон Керри встретился в Ташкенте с президентом Узбекистана Исламом Каримовым, чтобы обсудить двусторонние отношения. Цитата Всевышний уважал меня, покуда бунтовать я мог... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
yadobriy Опубликовано: 12 ноября, 2015 Жалоба Share Опубликовано: 12 ноября, 2015 (изменено) Мария Захарова: Надеюсь, что наша позиция успокоит армян Представитель МИД РФ прокомментировал итоги визита Лаврова в Ереван. Россия в процессе переговоров по урегулированию нагорно-карабахского конфликта поддерживает тесные связи и с армянскими, и с азербайджанскими коллегами. Наша позиция по урегулированию конфликта в Нагорном Карабахе остается неизменной. Как сообщает ., об этом в четверг заявила официальный представитель МИД РФ Мария Захарова на пресс-конференции, комментируя вопрос об итогах визита главы МИД Сергея Лаврова в Ереван. По ее словам, Россия неоднократно подтверждала свою позицию по конфликту. «Надеюсь, что занятая нами позиция успокоит армянскую сторону». www.. -------------------------------------------------------------------------------------------------------- Очень напрасно г-жа Захарова. С чего это вы взялись успокаивать армянскую сторону? Чем вы их успокаиваете? Нашей землёй? А какое вы к ней имеете отношение? Это и есть суть политики России в протяжении веков на Кавказе.Чтоб ни кто не сомневался,Захарова подчеркивает это.Хорошая компания,империя и его шавка.Все по старому. Изменено 12 ноября, 2015 пользователем yadobriy Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Patrick Опубликовано: 12 ноября, 2015 Жалоба Share Опубликовано: 12 ноября, 2015 http://haqqinreklama_zapreshena.com56943 Бако Саакян предложил России бомбить Сирию из Карабаха12 Ноября 2015, 19:06 Аэропорт Ханкенди (Степанакерт) может быть использован в антитеррористической операции Военно-космических сил РФ в Сирии. Как передает ИА REGNUM, об этом сказал глава сепаратистов Нагорного Карабаха Бако Саакян на пресс-конференции в Москве.«Карабах готов участвовать в борьбе с международным терроризмом», — заявил Бако Саакян.«После того как аэропорт Степанакерта будет сдан в эксплуатацию, Нагорный Карабах готов обсудить с Россией сотрудничество по вопросу использования данной инфраструктуры», — отметил он.Лидер сепаратистов уточнил, что аэропорт будет оснащен современной техникой, необходимой для удовлетворения запросов высокотехнологичной авиации. --------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------- )) он прекрасно знает. На это Москва не пойдёт . Провокационное поведение в крови у хаев. Цитата Всевышний уважал меня, покуда бунтовать я мог... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Patrick Опубликовано: 12 ноября, 2015 Жалоба Share Опубликовано: 12 ноября, 2015 http://haqqinreklama_zapreshena.com56948 Российские спецслужбы объявили охоту на Дашгына Гюльмамедова12 Ноября 2015, 19:44Автор: Отдел информации Главный информационно-аналитический центр МВД и Федеральная служба безопасности Российской Федерации на основании решения Басманного районного суда Москвы объявили в межгосударственный розыск (красный бюллетень) председателя Национального совета тюрков-карапапаков Украины (НСТКУ), гражданина Грузии, Мальты и Марокко Дашгына Гюльмамедова по обвинению в разжигании национальной розни. Нацсовет тюрков утверждает, что ФСБ РФ уже разослала соответствующую информацию в МВД стран СНГ, а также Швейцарии, Иордании, Египта, Венгрии, Испании, требуя немедленно задержать Д.Гюльмамедова в случае его появления на территории этих стран.Имеющий одновременно гражданство Грузии, Марокко и Мальты Гюльмамедов разыскивается и тбилисскими властями, которые также обвиняют его в расовой дискриминации и разжигании межнациональной розни. Но вот сам председатель тюркского Нацсовета в Украине считает, что власти страны преследуют его по политическим мотивам, поскольку он открыто критикует правительство Грузии за проведение политики национальной дискриминации в отношении тюркоязычного населения страны. Тем не менее, грузинский суд заочно приговорил Гюльмамедова к 1 году 5 месяцам и 27 дням лишения свободы.Как сообщил haqqin.az сам Дашгын Гюльмамедов, в настоящее время он находится в одной из стран Персидского залива. «Сначала меня в межгосударственный розыск объявила Грузия, а теперь вот и Россия. Считаю, что грузинские власти осуществляют против меня и всего тюркоязычного населения страны дискриминацию по национальному признаку.В 2011 году Тбилисский городской суд приговорил меня по статье 142 ч. 1 (национальная дискриминация и расизм) на основании уголовного дела, сфабрикованного по заказу тогдашнего министра внутренних дел Вано Мерабишвили. И теперь правительство Грузии хочет исполнить приговор, который является антиконституционным и противоречит всем международным конвенциям. В нормальных странах за политические заявления не арестовывают. Считаю, что цель спецслужб Грузии – моя физическая ликвидация. И вот сейчас меня в розыск объявили еще МВД и ФСБ России, Теперь за то, что я поддерживаю территориальную целостность Украины», - сказал Д. Гюльмамедов.В заключение он добавил, что в ближайшие дни намерен прибыть в Азербайджан и просить у главы государства Ильхама Алиева политического убежища. Цитата Всевышний уважал меня, покуда бунтовать я мог... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Patrick Опубликовано: 12 ноября, 2015 Жалоба Share Опубликовано: 12 ноября, 2015 http://haqqinreklama_zapreshena.com56953 МИД: "Сопредседателям Минской группы давно пора сделать выводы..." 12 Ноября 2015, 21:40 Сопредседателям Минской группы ОБСЕ уже давно пора сделать выводы из своей неудачной на протяжении более 20 лет деятельности. Об этом сегодня сказал глава пресс-службы МИД Хикмет Гаджиев, выражая свое отношение к сегодняшнему заявлению сопредседателей Минской группы ОБСЕ.В своем заявлении сопредседатели сообщили, что готовы к сотрудничеству с другими международными организациями, проявляющими интерес к урегулированию конфликта и, что они не являются адвокатами или судьями сторон конфликта - Азербайджана и Армении.Однако занятая сопредседателями Минской группы позиция монополистов и проявленное ими отношение к соответствующему отчету и резолюции Парламентской Ассамблеи Совета Европы (ПАСЕ) и фундаментальным документам, связанным с разрешением конфликта других международных организаций, показывает насколько они на самом деле "готовы" к сотрудничеству. От сопредседателей не требуется быть судьями или адвокатами, от них требуется в процессе переговоров обеспечить исполнение соответствующих резолюций Совета безопасности и Генеральной Ассамблеи ООН, документов, принятых Движением неприсоединения, Организацией исламского сотрудничества, Парламентской Ассамблеей Совета Европы, а также решений Европейского суда по правам человека, направленных на разрешение конфликта.Эти документы, в особенности резолюции под номером 822, 853, 874, 884 Совета безопасности ООН, представляют собой политико-правовые основы решения конфликта.Хотим напомнить, что согласно документу от 23 марта 1995 года о мандате сопредседателей Минской группы ОБСЕ, сопредседатели в своей деятельности должны брать за основу соответствующие резолюции СБ ООН и решения Будапештского саммита ОБСЕ, и отчитываться Генеральному секретарю ООН и председателю Совета Безопасности ООН об исполнении резолюций.Заявление сопредседателей о том, что стороны сами должны принять решение о разрешении конфликта, в то время как имеется факт оккупации и агрессии, является ничем иным, как уход от ответственности и предательство оказанного международным сообществом доверия и мандата. Такая позиция сопредседателей Минской группы ОБСЕ служит только интересам Армении, создавая условия для продолжения оккупации и сохранения статус-кво, который главы государств-сопредседателей в определенных своих заявлениях считают неприемлемым.Сопредседателям Минской группы ОБСЕ давно пора сделать правильные выводы из своей неудачной на протяжении вот уже более 20 лет деятельности и потери доверия на международном уровне, а также в глазах азербайджанской общественности. Цитата Всевышний уважал меня, покуда бунтовать я мог... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Patrick Опубликовано: 12 ноября, 2015 Жалоба Share Опубликовано: 12 ноября, 2015 http://www.-/football/20151112160824191.html Вели Гасымов: Я в шоке. Таких денег Нефтчи просто не мог дать 12 ноября 2015 16:18 Спортивный директор азербайджанского футбольного клуба «Нефтчи» прокомментировал - слова бывшего игрока киевского «Динамо» Виктора Серебряникова. Напомним, что экс-игрок киевлян рассказал о том, как в 1966-м году игроки бакинского «Нефтяника» Анатолий Банишевский и Эдуард Маркаров вручили ему 80 тысяч рублей, чтобы «Динамо» сдало предстоящий матч и бакинцы смогли бы взять третье место в чемпионате СССР. «Меня удивили его слова. Не верю, что такое могло случиться. Тем более, в те годы. Я просто в шоке. По тем временам это очень большие деньги. «Нефтчи» просто не мог дать такую сумму», - заявил Вели Гасымов. ---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------- Уверен это утка. Как обычно бывает сидят болтают и швыряются цифрами - а за такую сумму? - а за миллион? от сюда и появилось 80 тысяч. Вручили, и что он сделал с деньгами бешеными в то время. Болтун байку рассказал. В конце- концов Маркаров жив, можно и у него спросить. Серебряников говорит им принесли кулёк и показывает примерно какого размера. Я считаю. в такой кулёк 80 тыс рублей на поместить. Цитата Всевышний уважал меня, покуда бунтовать я мог... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Patrick Опубликовано: 12 ноября, 2015 Жалоба Share Опубликовано: 12 ноября, 2015 (изменено) http://haqqinreklama_zapreshena.com56915 видео Ариф Юнус: «Я не буду молчать и буду бороться» ФОТО; ВИДЕО; ОБНОВЛЕНО[/size] ОТО; ВИДЕО; ОБНОВЛЕНО[/size]12 Ноября 2015, 14:28 Освобожденный из-под стражи под подписку о невыезде Ариф Юнус заявил, что он продолжит борьбу за освобождение своей супруги Лейлы Юнус.«Я не буду молчать, я буду бороться, пока не будет освобождена и Лейла», - сказал А.Юнус журналистам после своего освобождения.«Даже если Лейлу сейчас освободят, ее здоровье настолько подорвано, что для восстановления понадобится не менее трех лет», - сказал он.* * *30 октября ухудшилось состояние здоровья правозащитника Арифа Юнуса, и он был этапирован в Лечебное учреждение Пенитенциарной службы Минюста. Однако даже после госпитализации состояние А.Юнуса не улучшилось. Сегодня Бакинский апелляционный суд под председательством судьи Вюгара Мамедова принял решение о смене меры пресечения в отношении заключенного Юнуса, сообщает собкор haqqin.az из зала суда.А.Юнус освобожден прямо из зала суда и в отношении него избрана иная мера пресечения - домашний арест.Напомним, что Бакинский суд по тяжким преступлениям приговорил Лейлу Юнус к 8,5 года лишения свободы, а ее супруга - к 7 годам с конфискацией имущества. Ариф Юнус признан виновным по статье 178.3.2 (мошенничество с нанесением ущерба в крупном размере) Уголовного кодекса Азербайджана. --------------------------------------------------------------------------------------------------------------- Судя по внешнему виду Ариф не плохо выглядит. ) Изменено 12 ноября, 2015 пользователем Patrick Цитата Всевышний уважал меня, покуда бунтовать я мог... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Recommended Posts