Patrick Опубликовано: 14 ноября, 2015 Жалоба Share Опубликовано: 14 ноября, 2015 В Бразилии резко выросло количество убийств темнокожих женщин 13 ноября 2015, 23:30 • 174 • Мир Сан-Паулу. — 29-летняя домохозяйка Ширли Лусиане Силва (Shirley Luciane Silva) несколько месяцев жила у своей подруги в районе Сан-Матео, что в Сан-Паулу. После разрыва отношений с 31-летним охранником Иваном Гомесом (Ivan Gomes) она перебралась в небольшую квартирку своей подруги, расположенную в охраняемом доме. В ночь на 30 октября 2013 года Иван Гомес отправился к ней, чтобы убедить ее вернуться. Ширли отказалась, и тогда Иван на глазах у двоих ее детей нанес ей семь ударов ножом, в результате чего она скончалась. Ширли стала одной из 2875 темнокожих женщин, убитых в Бразилии в том году. Согласно Карте насилия за 2015 год, составленной Латиноамериканским факультетом социологических исследований и опубликованной в текущем месяце, число убийств темнокожих женщин в Бразилии за последние десять лет (с 2003 по 2013 год) увеличилось на 54%, в то время как убийства белых женщин за этот же период снизились на 10%. В общей сложности, 55,3% преступлений против женщин были совершены в домашней атмосфере, а в 33,2% случаев жертвами становились спутницы или бывшие спутницы убийц. По мнению координатора исследования социолога Джулио Джакобо Вайзельфица (Julio Jacobo Waiselfisz), это является одной из отличительных особенностей убийств женщин. «Этот вид насилия совершается в домашней обстановке и имеет значительную гендерную подоплеку, поскольку его жертвами, как правило, становятся женщины, не желающие выполнять волю своего спутника или бывшего спутника», — считает он. Вайзельфиц также отмечает, что количество убийств чернокожих мужчин выше, чем белых. Джурема Вернек (Jurema Werneck), член неправительственной организации «Криола» (Criola), утверждает, что для темнокожих женщин не разработана специальная государственная политика. «Справедливая и демократическая государственная политика должна проводиться в отношении конкретных групп населения», — считает она. По мнению Джуремы, не принимая во внимание те различные обстоятельства, с которыми приходится сталкиваться чернокожим и белокожим женщинам, государство «создает еще больше привилегий для уже привилегированных групп, при этом все больше ущемляя интересы маргинальных групп». «Чернокожей женщине сложно не только получить защиту от насилия, но и другие виды помощи, — отмечает она. — Многие опасаются обращаться за помощью к государству в случае насилия, поскольку не верят в него, зная, что государство убивает чернокожих». По мнению Вайзельфица, то, что убивают больше чернокожих, напрямую связано с тем, что бедные районы брошены государством на произвол судьбы. «В районах, где живут богатые белые, существует двойная система безопасности: государственная и частная», — рассказывает он. В бедняцких районах, где в основном проживают чернокожие, «приходится довольствоваться государственными правоохранительными органами, которые, вместо того, чтобы защищать, зачастую совершают прямо противоположные действия и несут ответственность за гибель многих людей». Вайзельфиц утверждает, что приведенные данные развенчивают мифы о «радушных бразильцах» и «расовой демократии». «Существует ложное мнение о том, что бразильцы не расисты, но по сути дела они именно таковыми и являются». Закон Марии де Пеньи В докладе также указывается, что с 2006 (когда был принят закон Марии де Пеньи (Maria da Penha), устанавливавший суровые наказания за насильственные действия в отношении женщин) по 2013 год лишь в пяти штатах количество убийств сократилось. Вайзельфиц отмечает важность этого закона и возлагает вину за рост насилия на сексизм, рассматривающий это преступление как «частную» проблему. «К великому сожалению, все еще остается в силе пословица о том, что «в разборки между мужем и женой никто вмешиваться не должен», — подчеркивает исследователь. По его мнению, «наши государственные учреждения все еще пропитаны духом пренебрежительного отношения к женщине. Закон Марии де Пеньи стал определенным шагом вперед, потому что, если раньше женщина должна была доказать, что стала объектом насилия, то теперь мужчина должен доказать, что не совершал в отношении женщины противоправных действий», продолжает Вайзельфиц. Хотя, добавляет тут же он, этот закон, хотя и хороший, но не применяется со всей строгостью. «Такие изменения в подходе не происходя в одночасье», — говорит в заключение он. Джурема Вернек положительно отзывается о законе, но при этом считает его недоработанным, поскольку «рассматривает лишь случаи насилия, совершенные в отношении белых женщин». «Он недостаточен для рассмотрения случаев насилия, которому подвергаются темнокожие женщины, являющиеся более уязвимыми». В качестве примера она приводит отсутствие условий для того, чтобы жертва насилия могла добраться до центра оказания помощи, само качество помощи, которая там оказывается, а также условия для развития самооценки, необходимой для того, «чтобы знать, что они могут обратиться в эти центры оказания помощи». 174 internacional.elpais.com Цитата Всевышний уважал меня, покуда бунтовать я мог... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Patrick Опубликовано: 14 ноября, 2015 Жалоба Share Опубликовано: 14 ноября, 2015 http://haqqinreklama_zapreshena.com57056 Башар Асад о теракте в Париже14 Ноября 2015, 12:46Президент Сирии Башар Асад выразил соболезнования французским депутатам в связи с серией терактов в Париже, отметив, что то же самое творится вот уже пять лет на территории Сирии, передает РИА Новости. "Во Франции вчера произошло то, что творится в Сирии вот уже пять лет",- цитирует радиостанция Europe1 слова Асада на встрече с французскими депутатами в Сирии.Встреча французских парламентариев проходит в рамках визита в Сирию, в ходе которого депутаты также планируют провести переговоры с главой МИД Валидом Муаллемом и членами сирийского парламента, сообщил депутат Национального собрания Франции Тьери Мариани.В семи районах Парижа вечером пятницы практически одновременно произошли теракты — вооруженные нападения и взрывы, в результате которых, по данным местных властей, погибли не менее 150 человек: более 100 человек погибли при захвате заложников в парижском театре "Батаклан", десятки стали жертвами терактов в других районах столицы. -------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------- "Президент Сирии Башар Асад выразил соболезнования французским депутатам в связи с серией терактов в Париже, отметив, что то же самое творится вот уже пять лет на территории Сирии, передает РИА Новости." - у вас 5 леи у нас 28 лет и при этом вы лично на стороне террористов в Хаястане и Азербайджанском Карабахе. Не логично. Цитата Всевышний уважал меня, покуда бунтовать я мог... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Patrick Опубликовано: 14 ноября, 2015 Жалоба Share Опубликовано: 14 ноября, 2015 http://haqqinreklama_zapreshena.com57073 Оказался наш Отец, не отцом, а сукою… НАША РЕПЛИКА[/size]14 Ноября 2015, 16:22Автор: Акпер Гасанов Кум докушал огурецИ закончил с мукою :"Оказался наш ОтецНе отцом, а сукою..."Полный, братцы, ататуй!Панихида с танцами!И приказано статуйЗа ночь снять со станции. Эти строки из стихотворения «Ночной разговор в вагоне – ресторане» Александра Галича очень точно подходят для описания того невероятного прогиба , который в который раз продемонстрировал ошеломленной публике депутат Милли Меджлиса Айдын Мирзазаде, которого я имел когда-то ошибку считать человеком порядочным и высокоморальным. Это прямо не парламентарий, а солист Сирк дю солей какой-то. «Увольнение министра связи Али Аббасова будет способствовать совершенствованию власти», изрек этот политический деятель, старательно старающийся угадать направление веяний в период, когда своих постов лишаются те, в чью неприкасаемость верили многие. Вы все поняли?Наш неподражаемый депутат практически цитирует захаровского барона Мюнхгаузена, «Как же так: 20 лет всё было хорошо, и вдруг такая трагедия», спросил судья у барона, во время его бракоразводного процесса. «Извините, господин судья, 20 лет длилась трагедия, и только теперь должно быть всё хорошо», ответил барон.Али Аббасов был министром связи и информационных технологий не 20 лет, а 11. Но на протяжении всего этого времени депутат Мирза-заде стоически молчал, ни разу не озвучивая мысль о том, что наличие такого министра, как Аббасов, мешает власти самосовершенствоваться. Наверное, Мирза-заде с мыслями собирался, ждал, когда уволят Аббасова, чтобы сообщить общественности то, что было у депутата на душе.Теперь остается понять, кто еще , по его мнению, мешает власти достичь верха совершенства? Какой из министров? Главу Минтранспорта Зию Мамедова отметаем сразу. Его Мирзазаде только хвалит. Или молчит, когда СМИ обнародуют новую критику о нем.Принципиальный у нас депутат. Никогда находящихся на должности не критикует. А вот стоит человеку потерять эту самую должность, как Мирзазаде прозревает и пытается занять головное место в очереди желающих смело и жестко раскритиковать уволенного.Этакий примерчик преданного фрондерства и гибкости позвоночника. Жизненная философия такого рода господ сводится к несложной формуле: Не тот прогиб - считай погиб». Поэтому, Мирзазаде прогибается правильно и своевременно, изрекая, путь и не в стихотворной форме то, о чем писал Галич. -------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------- ))) Обычно такие во всех партиях перебывают. Этакий приспособленец у которого нюх по ветру. Цитата Всевышний уважал меня, покуда бунтовать я мог... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Patrick Опубликовано: 14 ноября, 2015 Жалоба Share Опубликовано: 14 ноября, 2015 http://haqqinreklama_zapreshena.com57067 Азербайджанцы и турки протестуют против Ирана в Украине HAQQIN.AZ ИЗ КИЕВА[/size]14 Ноября 2015, 15:55Автор: Украинское бюро haqqin.az В воскресенье, 15 ноября, в 14:00 перед Посольством Ирана в Украине пройдет акция протеста, посвященная последним событиям в ИРИ. Устроителем акции является организация Kiev Ülkü ocaqları, представляющая собой сеть ячеек тюркских националистов в различных странах мира.По словам организаторов этой санкционированной мэрией Киева акции, в ней ожидается участие представителей азербайджанской диаспоры, взято обязательство перед Национальной гвардией, которая будет охранять посольство Ирана, о том, что мероприятие пройдет без провокаций.Целью акции является демонстрация солидарности с азербайджанцами Ирана, вышедшими на акции протеста после трансляции телепрограммы Fitileh, в которой прозвучало несколько издевательских диалогов на азербайджанском языке, а также требование к уважению прав тюрок в Иране. Цитата Всевышний уважал меня, покуда бунтовать я мог... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Patrick Опубликовано: 14 ноября, 2015 Жалоба Share Опубликовано: 14 ноября, 2015 http://haqqinreklama_zapreshena.com57068 Ильхам Алиев отправился в Турцию14 Ноября 2015, 16:01 Президент Азербайджана Ильхам Алиев и его супруга Мехрибан Алиева сегодня прибыли с рабочим визитом в Турцию для участия в саммите «Большой двадцатки» (G20), проводимом в Анталье, сообщает haqqin.az.В международном аэропорту Антальи президента Азербайджана и его супругу встречали высокие должностные лица государства и правительства Турции.Ильхам Алиев, который приглашен лично президентом Эрдоганом, примет участие в работе саммита в качестве почетного гостя.Напомним, что двухдневный саммит, который пройдет под председательством Турции с 15 по 16 ноября, станет местом встречи президента США Барака Обамы, канцлера Германии Ангелы Меркель, президента России Владимира Путина, премьер-министра Японии Синдзо Абэ и других мировых лидеров. Цитата Всевышний уважал меня, покуда бунтовать я мог... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Patrick Опубликовано: 14 ноября, 2015 Жалоба Share Опубликовано: 14 ноября, 2015 (изменено) http://haqqinreklama_zapreshena.com57074 В этой стране достаточно родиться кузиной Эльдара Махмудова… НАГРАДЫ, ТИТУЛЫ И ЛАВРЫ[/size]14 Ноября 2015, 16:39Автор: Тамилла Алиева «Мы без конца ругаем товарища Сталина, и, разумеется, за дело. И все же я хочу спросить - кто написал четыре миллиона доносов?». Это довлатовский вопрос вполне можно и даже нужно перефразировать, адресуя его тем, кто сейчас находит в себе смелость признавать собственную слабость и неспособность, нежелание препятствовать любым желаниям и наказам Эльдара Махмудова, в бытность его министром национальной безопасности Азербайджана. Не знаю, к примеру, как себя ныне чувствуют министр культуры и туризма Абульфаз Гараев или глава МИД Эльмар Мамедъяров, и тем более спикер Октай Асадов, но они совсем еще недавно открыто гордились дружбой с Эльдаром Махмудовым. И не просто гордился, а выполнял его личные просьбы, способствуя превращению абсолютной посредственности в весьма весомую фигуру. Ведь, речь шла о двоюродной сестре Махмудова, пианистке Егяне Ахундовой.Ее карьера была весьма обычной, без серьезных взлетов. Так, в 1983 году она окончила Азербайджанской государственной консерватории им. У. Гаджибекова (класс Н. Усубовой), а в 1985 стажировалась в Московской консерватории под руководством профессора Л. Наумова. С 1984 года Е.Ахундова работает в Азербайджанской консерватории педагогом по специальности фортепиано.Как видим, перед нами весьма обычная, средненькая биография столь же средненькой пианистки. Показателем высокого уровня пианистов считается участие, а ещё лучше награждения на международных конкурсах. Этого у нашей «героини» нет. Да, в далеком 1985 году она удостоилась звания дипломанта на Международного Закавказского конкурса пианистов. Но, во-первых, конкурс проходил в Баку. А во-вторых, она стала не победительницей, а дипломантом этого конкурса, что также доказывает ее средненькие способности.Но, 23 июля 2004 года Эльдар Махмудов был назначен министром национальной безопасности с присвоением воинского звания генерал-майор. С тех пор и начался стремительный взлет в карьере его двоюродной сестры. Уже с 2005 года Е.Ахундова -проректор по международным связям в консерватории, ныне именуемой Бакинской музыкальной академией имени Узеира Гаджибекова. При этом в кулуарах она часто утверждала, что вскоре станет ректором академии, сменив на этом посту Фархада Бадалбейли. Может, так оно в конечном итоге так и было бы, продержись Эльдар Махмудов на посту главы МНБ еще пару-тройку лет.Но, и без того, за период сидения двоюродного брата в министерском кресле, да еще в столь весомом, Е. Ахундова успела получить практически все, что можно было получить от государства. В 2006 году она становится заслуженной, а уже в 2012 году - народной артисткой Азербайджана. Если бы можно было стать дважды народной артисткой, не удивлюсь, что Е.Ахундова, через кузена Эльдара, добилась бы и этого.Да, она стала гастролировать. Но и это чудесным образом совпало с назначением Махмудова на пост главы МНБ. Плюс, гастроли эти были не индивидуальные, а в составе правительственной делегации, a туда её ввёл высокопоставленный родственник. Причем, такого рода концерты всегда считались увеселительной прогулкой для музыкантов, туда попадали не по заслугам, а по уровню связей с «верхами». Замечу, что не я говорил же, что Е.Ахундова бездарная пианистка. Я указываю лишь на то, что именно после назначения двоюродного брата Э.Махмудова главой МНБ, она стала стремительно и обильно получать награды, гастролировать и удостаиваться всяческих почестей.Кроме того, в Азербайджане есть пианисты во много раз лучше неё, но у них нет таких гастролей и государственных наград. У нас есть победители и лауреаты, а не дипломанты как Е.Ахундова, серьезных международных конкурсов, но они – не народные артисты Азербайджана. К примеру, Рауф Касимов - лауреат международных конкурсов в Испании, влачит жалкое существование на Северном Кипре, а Теймур Шамсиев вынужден работать где-то в глуши в Турции. До них, по степени таланта, Е.Ахундовой, как до Луны пешком. Но, она имеет все, а они ничего. Почему? Потому, что как говорят в нашей прекрасной стране: «адамын герек адамы олсун!».Таким толкачом для весьма посредственной пианистки Е.Ахундовой был двоюродный брат, совсем еще недавно занимавший кресло главы МНБ. Сейчас его сняли. Как это отразится на карьере нашей «героини» не знаю. Могу сказать лишь, что она успела возмутить многих представителей культуры, прекрасно знавших, откуда «растут ноги» ее карьеры.Но тут как раз мы и подходим к самому интересному. Все эти господа, прекрасно знавшие, что государственные награды и прочие атрибуты успеха Е.Ахундовой напрямую связаны с фактором брата Эльдара, героически молчали в тряпочку. Более того, не сама же себе выписывала пианистка звание заслуженной, а затем народной артистки республики. Все это делалось при полном согласии на то министра культуры и туризма Абульфаза Гараева. Он тогда считал важным для себя заручиться поддержкой Эльдара Махмудова, уважить его, наградив двоюродную сестру теперь уже экс-главы МНБ.Как себя ощущает ныне министр А.Гараев, я не знаю. Но впору вспомнить о необходимости перефразирования довлатовского вопроса, который, на мой взгляд, звучит так: «Сейчас все разоблачают и критикуют Эльдара Махмудова и, разумеется, по делу. И все же я хочу спросить - почему вы все раньше молчали, почему многие чиновники потакали ему, почему спешили выполнить любую просьбу этого человека? Кто-то же назначал всех его родственников в различные министерства, кто-то же давал им высокие звания?». -------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------- У нашего народа есть убийственная черта чуть ,что браться за нож защищай честь и при этом запросто могут без мыла "гёзя гирмяк" и при том не чувствовать ни какого дискомфорта. Ва! С какой скоростью убираются статьи у хаггы .аз. ? Уже её нет...)))) Изменено 14 ноября, 2015 пользователем Patrick Цитата Всевышний уважал меня, покуда бунтовать я мог... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Patrick Опубликовано: 14 ноября, 2015 Жалоба Share Опубликовано: 14 ноября, 2015 http://haqqinreklama_zapreshena.com57075 ИГИЛ: «Мы лишили Францию мужского достоинства» БЕЗ СЛОВ[/size]14 Ноября 2015, 16:53Автор: Афа Бабаева Знаете, что опубликовано в сегодняшнем номере Шарли Эбдо? На карикатуре человек в мусульманской одежде держит в руках половой орган и глядя на президента Франции Олланда, улегшегося в кровати произносит: "Мы лишили Францию мужского достоинства. ИГИЛ." То есть, традиции высмеивания трагедии, даже случившейся на Родине «Шарли», журналисты этого издания придерживаются строго и последовательно. Теперь, будем ждать реакции на эту карикатуру со стороны мсье Олланда, который, помнится, шел во главе колонны президентов разных стран мира, после совершения теракта против данного издания, заявляя, что и он – «Шарли».Согласится ли он с тем, что столь похабная и циничная карикатура в стране, где объявлен траур и где сохраняется угроза новых терактов с тем, что карикатуры от «Шарли» - это свобода слова и мысли? А как отреагируют на это «творчество» родные и близкие всех тех французов, кто погиб в результате терактов, кто получил ранения и чудом выжил? Все они согласны с тем, что их лишили мужского достоинства и с тем, что такая похабщина -уместная реакция на трагедию? Не знаю.У нас в стране принято иначе выражать свое сочувствие тем, к кому пришла беда. Мы выражаем соболезнования. Так, как это уже сделал президент Азербайджана Ильхам Алиев и целый ряд политиков, общественных деятелей, деятелей культуры Азербайджана. А еще, мы несем цветы. У посольства Франции в Азербайджане сегодня их было немало… Цитата Всевышний уважал меня, покуда бунтовать я мог... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Patrick Опубликовано: 14 ноября, 2015 Жалоба Share Опубликовано: 14 ноября, 2015 http://haqqinreklama_zapreshena.com57079 Уволен еще один начальник отделения МНБ14 Ноября 2015, 17:53Автор: Отдел информации Чем дальше в лес, тем больше дров. Не МНБ, а семейный кооператив какой-то. На днях приказом и.о. министра нацбезопасности был уволен еще один начальник отделения МНБ, на сей раз Хатаинского района. Речь идет о Рафике Гумбатове.Как стало известно haqqin.az, и этот боец невидимого фронта приходится родственником «серого кардинала» министерства Акифа Човдарова, который в данное время допрашивается сотрудниками Главного управления по борьбе с коррупцией при генпрокуроре.Рафик Гумбатов приходится зятем сестры генерала Акифа Човдарова. Цитата Всевышний уважал меня, покуда бунтовать я мог... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Patrick Опубликовано: 14 ноября, 2015 Жалоба Share Опубликовано: 14 ноября, 2015 http://haqqinreklama_zapreshena.com57082 В Баку задержана банда, нападавшая на «Садарак»14 Ноября 2015, 18:24Автор: Рамелла Ибрагимхалилова Члены на скорую руку сколоченной в пригородной зоне Баку банды целый месяц готовились к ограблению кабельного завода Gek-Nur. Об этом haqqin.az сообщили в Управлении полиции Хазарского района. Сотрудники ГУП Баку совместно с оперативниками 1-го отделения полиции Хазарского района сорвали их планы, организовав успешную операцию по захвату преступников. Задержанными оказались жители пригородов Баку Тамкин Салманлы, Самир Гулиев, Мехман Асадуллаев, Анар Гулиев, Натиг Сулхаев, Тогрул Ибрагимов и Фарид Мамедов.Сегодня стали известны любопытные подробности расследования. Выяснилось, что наводку на завод дал работник этого предприятия Мехман Асадуллаев. Он предоставил подельникам подробную информацию о местонахождении сейфа с деньгами и графике работы сторожей.Примерно за месяц до совершения преступления грабители отправились в торговый центр «Садарак» и закупили камуфляж, а также шапки-чеченки, из которых соорудили маски.7 сентября ночью пятеро из группы, переодевшись в камуфляж и натянув маски, пробрались на территорию завода и напали на сторожа Ровшана Акперова и связали его скотчем. К счастью, связанного Акперова вскоре после ограбления нашли и освободили другие охранники.Добравшись до сейфа, преступники решили тут же вскрыть сейф. Этим, действуя лагундой, занялся Тогрул Ибрагимов. Таким образом похитители разбогатели на 60 тысяч манатов и 10 тысяч долларов.Как потом признались преступники, камуфляж они нацепили, чтобы ночной полицейский патруль, приняв их за военных, не остановил на улице. Две из бандитов дожидались подельников на даче у Самира Гулиева. Деньги члены банды поделили между собой, а маски, которые могли их выдать, Самир Гулиева закопал на даче.При задержании у Анара Гулиева был изъят пневматический пистолет, которым они угрожали сторожу. Гулиев заявил, что купил пистолет у незнакомца, однако следователи уверены, что Гулиев говорит неправду.Следствие по делу продолжается. Цитата Всевышний уважал меня, покуда бунтовать я мог... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Patrick Опубликовано: 14 ноября, 2015 Жалоба Share Опубликовано: 14 ноября, 2015 Лавров приезжал в Армению с просьбой о помощи 14 ноября 2015, 14:10 • 146 • СНГ Политолог Грант Мелик-Шахназарян в беседе с Tert.am, касаясь визита министра иностранных дел России Сергея Лаврова в Армению и последующих за этим трактовок в прессе, сказал, что все циркулирующие версии базируются исключительно на личном мнении тех, кто их озвучивают. По словам политолога, в повестке этого визита нагорно-карабахский конфликт носил вторичное значение, и его визит следует рассматривать в более широком контексте — Ближний Восток, сирийский кризис. Он отметил, что России как никогда необходима поддержка международного сообщества, и визит в Армению был попыткой заручиться этим доверием. — Визит главы МИД России Сергея Лаврова в Армению стал причиной различного рода трактовок в российских и армянских СМИ. Главная тема обсуждений касалась урегулирования карабахско-азербайджанского конфликта. По Вашему, как повлияет на переговорный процесс визит Лаврова сначала в Азербайджан, потом в Армению? — Все циркулирующие версии базируются исключительно на личном мнении тех, кто их озвучивают. То, что по итогам встреч Лаврова с главой МИД Армении Эдвардом Налбандяном и президентом Сержем Саргсяном не последовало каких-либо заявлений не говорит о том, что достигнуто какое-либо соглашение или договоренность вокруг переговорного процесса. Руководитель внешнеполитического ведомства России подтвердил ту позицию официальной Москвы, что вопрос необходимо обсуждать исключительно в рамках Минской группы ОБСЕ. Это подход не только России, но и других стран-сопредседателей — Франции и Соединенных Штатов, которым противостоит Азербайджан, и именно по этой причине удостаивается критики (со стороны официального Баку). Но это не свидетельствует о том, что у Москвы есть новые предложения для сторон конфликта, и тем более, что она пытается навязать что-то Армении или Азербайджану. Уверен, что появившиеся в российских СМИ подобные намеки являются фантазией тех, кто их высказывает. Более того, уверен, что в повестке последнего визита Сергея Лаврова карабахский вопрос носил вторичное, если не сказать третичное значение. — В таком случае, какова была цель визита главы МИД России в Ереван? — Ближний Восток. Точнее, те процессы, которые протекают сегодня в этом регионе. Как вы знаете, официальная Москва активно вовлечена в гражданскую войну в Сирии и борьбу с террористическими группировками. Понятно, что подобное решение России было продиктовано необходимостью решения некоторых краткосрочных и долгосрочных проблем. Речь, в первую очередь, касается союзника России в этом важном регионе Башара Асада, стремления Москвы помочь и спасти его власть, а также увеличения влияния России на Ближнем Востоке. Но подобные проблемы невозможно решить только военным путем, тем более, воздушными ударами. Здесь нужны политические решения, для воплощения в жизнь которых России более, чем когда-либо, необходима поддержка международного сообщества. Вот Лавров и ездит по разным странам, пытаясь заручиться такой поддержкой. — Думаете, что России необходима помощь Армении? — Армения является членом ОДКБ и Евразийского экономического союза. Более того, председательство как в первой, так и во второй структуре в скором времени перейдет к Армении. Для официальной Москвы весьма важно, чтобы ее самые близкие союзники были уверены в правильности совершаемых ею шагов на Ближнем Востоке и поддержали ее в этой деятельности. Без этого Россия просто не сможет получить поддержки других стран. Весьма важно понять это. Да, Лавров приезжал в Армению, чтобы попросить о помощи, и он в открытую заявил об этом. Все сделанные главой внешнеполитического ведомства РФ заявления в Армении свидетельствуют об этом. Он пытался заверить власти Армении в том, что у нас есть общие интересы на Ближнем Востоке — поддержка христиан. Кроме того, он четко заявил о том, что в различных международных организациях Москва нуждается в поддержке своих союзников. — Какова, в конце концов, цель России в Сирии и на Ближнем Востоке? — Конечно, увеличение влияния в этом регионе весьма важно с геополитической точки зрения. Для решения этого вопроса официальная Москва стремится в лице российско-ирано-китайско-сирийского союза на Ближнем Востоке создать противовес западному блоку, выступающему во главе с США. То есть, параллельно с военными действиями Кремль преследует там также геополитические интересы, пытаясь максимально консолидировать существующие в соседних регионах ресурсы. 146 -------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------- Мы имеем дело с примитивно хитрющими созданиями. Оказывается Ларов приезжал просить Хаястан... о защите христиан Б.Востока... Надо быть дебилами как хаи, чтобы поверить в величие этой дохлой по всем параметрам "страны".))) Короче кретины! Карабахский вопрос оказался на третьем месте!)) Да с вами говорить-то больше не о чем, как о карабахском вопросе и то (!) благодаря нашему терпению. Цитата Всевышний уважал меня, покуда бунтовать я мог... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Patrick Опубликовано: 14 ноября, 2015 Жалоба Share Опубликовано: 14 ноября, 2015 Экс-глава гражданской авиации НКР: Аэропорт Степанакерта владеет современными техвозможностями15:27, 14.11.2015Аэропорт Степанакерта технически готов для принятия больших грузовых самолетов «Илюшин 76» (ИЛ-76), а также «Airbus А320», «Boeing 737» и российских самолетов «Superjet». Об этом заявил на пресс-конференции 14 ноября бывший начальник гражданской авиации Нагорно-Карабахской Республики Дмитрий Атбашян.Коснувшись заявления президента Нагорно-Карабахской Республики Бако Саакяна о готовности предоставить аэропорт Степанакерта для борьбы с ИГ, он подчеркнул, что президент НКР очень хорошо осведомлен о состоянии и возможностях аэропорта карабахской столицы. «Длина взлетной полосы - 2270 метров, ширина – 45 метров. В советское время мы выполняли 8-10 полетов, но в предвоенный период число полетов достигало 20-25 ежедневно», - напомнил Дмитрий Атбашян.Он подчеркнул, что аэропорт Степанакерта имеет оборудование ночного видения. «Аэронавигационная система Нагорного Карабаха связана с системой Армении. У Армении и Нагорного Карабаха общая аэронавигационная система. Эта возможность имеет очень большое стратегическое значение. У нас есть оборудование четвертого поколения, которое может без помощи человека сообщить о погодных условиях», - добавил бывший начальник гражданской авиации Нагорно-Карабахской Республики. Новости Армении - NEWS.am ------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------- "Экс-глава гражданской авиации НКР: Аэропорт Степанакерта владеет современными техвозможностями" - замечательно он нам и пригодится.))) Цитата Всевышний уважал меня, покуда бунтовать я мог... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Patrick Опубликовано: 14 ноября, 2015 Жалоба Share Опубликовано: 14 ноября, 2015 http://haqqinreklama_zapreshena.com57087 Во Франции сошел с рельсов поезд: пятеро погибших, 60 раненых ФОТО[/size]14 Ноября 2015, 20:02 В городе Эквешем недалеко от Страсбурга на востоке Франции скоростной поезд сошел с рельсов. Об этом в субботу, 14 ноября, сообщает France Bleu Alsace. По предварительным данным, погибли пять человек, 60 пострадали. Отмечают, что это был испытательный состав. По предварительной информации, его тестировала на новом направлении железнодорожная компания TGV. Вертолет доставил в больницу пострадавших в результате происшествия. Цитата Всевышний уважал меня, покуда бунтовать я мог... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Patrick Опубликовано: 14 ноября, 2015 Жалоба Share Опубликовано: 14 ноября, 2015 Комитет: Экспорт ненефтяной продукции увеличился Последние цифры. В январе-сентябре этого года юридические и физические лица в Азербайджанской Республике провели торговые операции с партнерами из 148 стран, экспорт был осуществлен с 97 странами, импорт – со 135 странами.Об этом . сообщили в Госкомитете по статистике.В комитете сообщили, что 9,2% торгового оборота пришлось на страны СНГ, 48,6% - на Европейский союз, а 42,2% - на другие страны.Согласно статистическим данным, объем внешнеторгового оборота за отчетный период составил 19 млрд 467,6 млн долларов. 12 млрд 889,1 млн долларов внешнеторгового оборота составили экспортированные из Азербайджана товары, 6 млрд 578,5 млн долларов - импортированная в страну продукция, при этом возникло положительное сальдо в 6 млрд 311 млн долларов.«В общем объеме экспортированной продукции преобладает сырая нефть, нефтяная продукция, природный газ, овощи и фрукты, масла животного и растительного происхождения, сахар, продукция химической промышленности, пластмасса и пластмассовые изделия, алюминий и алюминиевые изделия, в общем объеме экспорта преобладают продовольственная продукция, табак и табачные изделия, фармацевтическая продукция, черные металлы и продукция из них, машины, механизмы, электрические аппараты, оборудование, транспортные средства и запчасти», – сообщили в комитете.Кроме того, в Госкомитете сообщили, что в январе-сентябре экспорт ненефтяной продукции по сравнению с аналогичным периодом 2014 года вырос на 6% и составил 1 миллиард 179 миллионов долларов.Ульвийя Р. Алиwww.. Цитата Всевышний уважал меня, покуда бунтовать я мог... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Patrick Опубликовано: 14 ноября, 2015 Жалоба Share Опубликовано: 14 ноября, 2015 Один из совершивших теракты в Париже оказался французом Другой - сирийец. Французские силовики установили личности по меньшей мере двух из семи террористов, совершивших атаки в Париже вечером в пятницу, 13 ноября. Один из них оказался французом, второй — сирийцем, сообщается в микроблоге радиостанции Europe1 в Twitter.Ранее при одном из смертников, подорвавших себя возле парижского стадиона «Стад де Франс», был найден сирийский паспорт. Правоохранительные органы пытаются проверить соответствие личности преступника данным обнаруженного документа, однако состояние останков тела затрудняет процесс верификации.Ответственность за серию совершенных в Париже терактов взяла на себя экстремистская группировка «Исламское государство» (ИГ, запрещена в России). Они заявили, что Франция будет и далее подвергаться террористическим атакам, пока Париж не прекратит бомбардировки в Сирии.www.. Цитата Всевышний уважал меня, покуда бунтовать я мог... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Patrick Опубликовано: 14 ноября, 2015 Жалоба Share Опубликовано: 14 ноября, 2015 http://haqqinreklama_zapreshena.com57088 Жириновский: "Франция станет новым Арабистаном"14 Ноября 2015, 20:51 Лидер ЛДПР Владимир Жириновский заявил, что в скором времени Франция превратится в арабскую страну. Его мнение приведено на сайте партии, передает Лента.ру.Таким образом Жириновский отреагировал на теракты в Париже. "Франция в перспективе станет новым Арабистаном. Мы должны будем постепенно прощаться с Францией, так как она все равно будет вынуждена принимать беженцев", — сказал он.По словам лидера ЛДПР, у коренных французов есть шанс спастись от наплыва арабов."Мы можем помочь в эвакуации французов в Россию. Можно вывозить коренных французов к нам, потому что Франция гибнет, она себя защитить не сможет. Французы неспособны к сопротивлению, разбегаются при первой же опасности. А арабы, наоборот, обозлены", — заявил Жириновский.Кроме того, политик предложил свой рецепт для борьбы с терроризмом в России."Надо ужесточить наш контроль над возможностью приезда к нам людей, ведь у нас практически открыты границы. Ужесточить контроль выезда, чтобы террористы не могли быстро сбежать. Давайте прекратим уличные мероприятия, разрешим проводить мероприятия только в зданиях, но никаких шествий", — подытожил лидер либерал-демократов. Цитата Всевышний уважал меня, покуда бунтовать я мог... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Patrick Опубликовано: 14 ноября, 2015 Жалоба Share Опубликовано: 14 ноября, 2015 http://haqqinreklama_zapreshena.com57090 Полиция нагрянула к гянджинским «Свидетелям Иеговы»: 27 задержанных ФОТО[/size]14 Ноября 2015, 22:43 В Управление полиции Кяпязского района Гянджи поступила информация о незаконном собрании секты «Свидетелей Иеговы», которое проходило по адресу улица Ахмеда Джавада 47, сообщает АПА.В собрании участвовало 27 человек, в том числе пятеро несовершеннолетних.Сотрудники полиции совместно с представителями Госкомитета по работе с религиозными организациями пригласили участников незаконного собрания в управление полиции.В отношении участников собрания был составлен протокол согласно статье 299 кодекса об административных нарушениях (создание религиозной организации и нарушение правил религиозной деятельности). Протокол передан в суд для принятия мер в отношении участников незаконного собрания. ------------------------------------------------------------------------------------------------------------------- Без сомнения. они религию рассматривают как средство для эмиграции. Нас притесняют. не позволяют веровать, преследуют и тому подобное. . Знал таких. Цитата Всевышний уважал меня, покуда бунтовать я мог... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Patrick Опубликовано: 14 ноября, 2015 Жалоба Share Опубликовано: 14 ноября, 2015 http://haqqinreklama_zapreshena.com57076 Обыски на квартире и даче Акифа Човдарова ОБНОВЛЕНО 22:21[/size]14 Ноября 2015, 17:07Автор: Отдел информации Несколько часов назад на квартирах и дачах генерала МНБ Акифа Човдарова проведены обыски. Об этом haqqin.az сообщили источники в правоохранительных органах.Обыски проведены также на квартирах и дачах сына и зятя Човдарова, а также близких родственников.* * *Сегодня бывший начальник Главного управления МНБ Азербайджана генерал-майор Акиф Човдаров был задержан сотрудниками Главного управления по расследованию особо тяжких преступлений Генпрокуратуры Азербайджана. Его допрашивали в течении 4 часов в качестве подозреваемого лица, сообщили haqqin.az компетентные источники в правоохранительных органах.После окончания дачи показаний А.Човдаров был взят под стражу и этапирован в изолятор временного содержания Наримановского района.Завтра, 15 ноября в полдень Акиф Човдаров вновь будет этапирован в Главное управление по расследованию особо тяжких преступлений Генпрокуратуры и продолжит давать показания. После дачи показаний ожидается, что А.Човдарову будут выдвинуты обвинения.Однако по какому преступлению Акиф Човдаров признан подозреваемым лицом и по какому делу он дает показания пока неизвестно.Haqqin.az держит вопрос А. Човдарова под контролем и продолжит освещать эту тему.* * *Несколько журналистов haqqin.az, фотокорреспонденты, в том числе журналист Эйнулла Фатуллаев, находятся у Сабаильского районного суда. По предварительной информации, с минуты на минуту в Генпрокуратуре генералу Акифу Човдарову должны быть предъявлены обвинения, после чего обвиняемого должны доставить в районный суд. Ожидается, что в его отношении должны избрать меру пресечения в виде ареста.По словам Э.Фатуллаева, все чиновники, совершающие неправедные поступки, идущие против совести и Бога, должны понять на примере Акифа Човдарова, что возмездие правового государства и Аллаха неотвратимы. "Мы каждого чиновника, совершающего преступления, будем встречать в этих судах". Группа haqqin.az будет сообщать о развитии событий.* * * Экс-начальник Главного управления МНБ Азербайджана генерал-майор Акиф Човдаров арестован и в отношении него избрана мера пресечения в виде ареста, передает Qafqazinfo.Однако, как сообщили haqqin.az информированные источники в правоохранительных органах, сегодня Акиф Човдаров был задержан сотрудниками Генпрокуратуры и доставлен в Главное управление по борьбе с коррупцией при генпрокуроре. В настоящее время А.Човдаров допрашивается следователями.По информации, большинство арестованных сотрудников МНБ дали показания против А.Човдарова, обвинив его в том, что именно по его приказу МНБ арестовывало и вымогало деньги у предпринимателей.Отметим, что А.Човдаров на протяжении долгих лет является одним из главных антигероев азербайджанских СМИ. Он обвиняется в совершении многих преступлений против азербайджанских журналистов. В частности, именно по приказу А.Човдарова в 2009 году журналисту Эйнулле Фатуллаеву были подброшены наркотики в колонии с целью недопущения его выхода из тюрьмы на основании соответствующего решения Европейского суда по правам человека. Цитата Всевышний уважал меня, покуда бунтовать я мог... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Patrick Опубликовано: 14 ноября, 2015 Жалоба Share Опубликовано: 14 ноября, 2015 http://haqqinreklama_zapreshena.com57092 Обыск на квартире Эльдара Махмудова: коробки долларов и килограммы бриллиантов14 Ноября 2015, 22:52Автор: Отдел информации В резиденции и квартирах экс-министра национальной безопасности Эльдара Махмудова был проведен обыск, сообщил haqqin.az источник в правоохранительных органах.По сообщению, из личной резиденции Э.Махмудова в поселке Бадамдар были изъяты 30 картонных коробок, заполненных долларами и другой иностранной валютой, а также килограммы бриллиантов в стеклянных банках.Изъятые деньги и драгоценности направлены на экспертизу в Научно-исследовательский институт судебной экспертизы при Министерстве юстиции Азербайджана.Haqqin.az предоставит более подробную информацию в своих ближайших выпусках.-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------"Обыск на квартире Эльдара Махмудова: коробки долларов и килограммы бриллиантов" - удивить хотите?- не получится. Цитата Всевышний уважал меня, покуда бунтовать я мог... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
yadobriy Опубликовано: 14 ноября, 2015 Жалоба Share Опубликовано: 14 ноября, 2015 http://haqqinreklama_zapreshena.com57092 Обыск на квартире Эльдара Махмудова: коробки долларов и килограммы бриллиантов 14 Ноября 2015, 22:52 Автор: Отдел информации В резиденции и квартирах экс-министра национальной безопасности Эльдара Махмудова был проведен обыск, сообщил haqqin.az источник в правоохранительных органах. По сообщению, из личной резиденции Э.Махмудова в поселке Бадамдар были изъяты 30 картонных коробок, заполненных долларами и другой иностранной валютой, а также килограммы бриллиантов в стеклянных банках. Изъятые деньги и драгоценности направлены на экспертизу в Научно-исследовательский институт судебной экспертизы при Министерстве юстиции Азербайджана. Haqqin.az предоставит более подробную информацию в своих ближайших выпусках. ------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------- "Обыск на квартире Эльдара Махмудова: коробки долларов и килограммы бриллиантов" - удивить хотите?- не получится. Представляете,что у каждого чиновника высшего звена такие коробки и банки!.Это кровь нашего народа,пособия для детей,пенсия для пенсионеров,зарплата для учителей,инвестиции для бизнеса.А сколько угробленных судеб с ихней рекетирством.Я уверен,найдут и тех,кого они закопали за не подчинения.Нельзя останавливаться,надо всех нечистоплотных сажать и наказать,уволит мелких чинушек,конфисковать ворованное,ограбленное. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Patrick Опубликовано: 14 ноября, 2015 Жалоба Share Опубликовано: 14 ноября, 2015 Представляете,что у каждого чиновника высшего звена такие коробки и банки!.Это кровь нашего народа,пособия для детей,пенсия для пенсионеров,зарплата для учителей,инвестиции для бизнеса.А сколько угробленных судеб с ихней рекетирством.Я уверен,найдут и тех,кого они закопали за не подчинения.Нельзя останавливаться,надо всех нечистоплотных сажать и наказать,уволит мелких чинушек,конфисковать ворованное,ограбленное. Форменный грабёж. 25 лет без разговоров + конфискация всего и у всех. Потом скажите ,что нет худа без добра,, Хорошо ,что нефть подешевела и в казну нужны деньги. так бы и несли службу доблестные родственники МНБ. Какие сволочи. страну грабили! Это же надо на столько быть ненасытными... Цитата Всевышний уважал меня, покуда бунтовать я мог... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
yadobriy Опубликовано: 15 ноября, 2015 Жалоба Share Опубликовано: 15 ноября, 2015 Форменный грабёж. 25 лет без разговоров + конфискация всего и у всех. Потом скажите ,что нет худа без добра,, Хорошо ,что нефть подешевела и в казну нужны деньги. так бы и несли службу доблестные родственники МНБ. Какие сволочи. страну грабили! Это же надо на столько быть ненасытными... Да,пока гром не грянет...Была бы воля, расчистил бы еще полицию и таможню,Это ключевые моменты,для создания у людей уверенности борьбы с коррупцией,вседозволенностью,чтоб повлиять остальные сферы деятельности, для самоочищения. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Patrick Опубликовано: 15 ноября, 2015 Жалоба Share Опубликовано: 15 ноября, 2015 Да,пока гром не грянет...Была бы воля, расчистил бы еще полицию и таможню,Это ключевые моменты,для создания у людей уверенности борьбы с коррупцией,вседозволенностью,чтоб повлиять остальные сферы деятельности, для самоочищения. Как показывает жизнь, снизу коррупцию не победить. Как может рядовой человек противостоять МНБ? Ни как. Поэтому надо начинать отчищать государство от бандитов с верху. Самые настоящие гниды. Грабить народ ,государство наблюдая как оно слабеет и помирает.Твари! Цитата Всевышний уважал меня, покуда бунтовать я мог... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
yadobriy Опубликовано: 15 ноября, 2015 Жалоба Share Опубликовано: 15 ноября, 2015 Как показывает жизнь, снизу коррупцию не победить. Как может рядовой человек противостоять МНБ? Ни как. Поэтому надо начинать отчищать государство от бандитов с верху. Самые настоящие гниды. Грабить народ ,государство наблюдая как оно слабеет и помирает.Твари! ДА,я о том же говорю.Только сверху вниз.Нижние чины шугливые и выпрямятся чтобы выжить, если над головой чистые на руку начальники.Надо освободить народ от их физической и психологической удавки.Только тогда люди почувствуют Вкус суверенитета и свободы нашей Родины.А это принесет другого уровня Культуры Поведения,во всех сферах. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Patrick Опубликовано: 15 ноября, 2015 Жалоба Share Опубликовано: 15 ноября, 2015 http://haqqinreklama_zapreshena.com57125 Провокация Эльдара Махмудова против Зии Мамедова? ВРАГ НЕ ДРЕМЛЕТ[/size]15 Ноября 2015, 15:01Автор: Рауф Керимли Накануне haqqin.az со ссылкой на правоохранительные органы сообщил о сенсационном факте. Во время обыска в резиденции экс-главы МНБ Эльдара Махмудова были обнаружены 30 картонных коробок, заполненные долларами и другой иностранной валютой, а также стеклянные банки с бриллиантами. В данное время изъятые деньги и драгоценности находятся на экспертизе в Научно-исследовательском институте судебной экспертизы при Министерстве юстиции Азербайджана. По предварительной информации, этот груз драгоценностей экс-глава спецслужб просто-напросто не успел вывезти из страны, поскольку указ об отставке стал для него полной неожиданностью. И сотрудники Государственной службы охраны и Генпрокуратуры провели такую молниеносную и секретную спецоперацию по нейтрализации криминальной группировки Махмудова-Човдарова, что те не успели замести следы. Э.Махмудова неожиданно вызвали в резиденцию главы государства, а в это время группа захвата ворвалась в МНБ. И столь же молниеносно был проведен обыск в личных апартаментах экс-министра.Судя по масштабам изъятых драгоценностей и финансовых потоков, Э.Махмудов, находившийся во главе коррумпированной пирамиды, ежемесячно аккумулировал и направлял за пределы страны грандиозные финансовые ресурсы. Задержанное правоохранительными органами – лишь малая часть, награбленного «полицейскими оборотнями».Обратите внимание, и тут в некоторых СМИ всплывает весьма странная информация о каком-то задержанном грузе в 17 тонн. И дескать в этом грузе находились денежные купюры, которые один из министров пытался вывезти из страны. Парадоксально – но вместо фамилии Эльдар Махмудов, в информации всплывает совершенно другое имя – министра транспорта Зии Мамедова. Безусловно информация о переправке 17 тонн денег – совершенный бред, поскольку такой большой груз денег может составить бюджет целой страны. Но тут налицо явная попытка запутать общественное мнение и направить его по ложному следу. Так называемая примитивная разработка информационных манипуляций в духе махмудовского МНБ, к чему часто прибегали «чекисты» в период бесславного махмудовского правления.Но нас интересует другой вопрос – кто запустил и растиражировал эту информацию в СМИ, пытаясь направить общественный гнев по ложному следу? Тем более, что запуск этой информации происходит аккурат после изъятия коробок с деньгами и банок с бриллиантами в резиденции Махмудова? Еще с советских времен подобные технологии успешно использовал специальный аппарат по муссированию слухов при КГБ. Этим промышляли и занимались и в период МНБ, правда это делали не так профессионально как в советское время, однако попытки вбрасывания полуправдивой информации, манипулирования общественным сознанием и технологиями дискредитации противников встречались в наших СМИ довольно часто.Кто мог быть заинтересован в дезинформации общественного мнения?Безусловно, сам Махмудов и его люди. По всей видимости они и вбросили информацию о 17 т денег Зии Мамедова, чтобы сфокусировать общественное внимание на другом министре, запутать журналистов и пустить общественное мнение по ложному следу. Но тут можно задаться вопросом – на что же рассчитывала махмудовская фракция «мнбхСС» (назовем так условно людей экс-министра), ведь рано или поздно информация об обнаруженном богатстве, заработанным на крови собственного народа, непременно всплыла бы?Вопрос в том, что правоохранительные органы все еще молчат и не предоставляют исчерпывающую информацию о деле криминального дуэта Махмудова-Човдарова. Информацию приходится добывать крупицами в надежных источниках, которые так или иначе связаны со следственными органами.А судьба и будущее Махмудова все еще под вопросом. Сядет ли экс-министр на тюремные нары или просто останется у разбитого корыта, как нам кажется, до конца не решено. Вот и решили организовать сброс ложной информации для защиты репутации, которая уже давно потеряна. И еще - информация была запущена с тех информационных ресурсов, с которыми плотно сотрудничало МНБ в бытность Э.Махмудова шефом квазибезопаности. Так что будьте внимательны, коллеги, махмудовский аппарат муссирования слухов не дремлет и все еще в действии… Цитата Всевышний уважал меня, покуда бунтовать я мог... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Patrick Опубликовано: 15 ноября, 2015 Жалоба Share Опубликовано: 15 ноября, 2015 http://haqqinreklama_zapreshena.com57124 Генерал Акиф Човдаров в наручниках... и на нары ФОТО, ОБНОВЛЕНО 16:16[/size]15 Ноября 2015, 14:59 Сабаильский районный суд избрал меру пресечения в виде ареста в отношении бывшего начальника Главного управления МНБ Азербайджана генерал-майора Акифа Човдарова, сообщает собственный корреспондент haqqin.az.Согласно решению судьи, генерал Акиф Човдаров арестован на три месяца. * * *Бывший начальник Главного управления МНБ Азербайджана генерал-майор Акиф Човдаров в сопровождении конвоя из большого количества полицейских машин доставлен в здание Сабаильского районного суда, где будет рассмотрено представление об аресте генерала, сообщает с места событий собственный корреспондент haqqin.az.По наблюдению корреспондента, генерал Акиф Човдаров выглядел разбитым и напоминал человека, потерявшего надежду.Заседание суда проходит в закрытом режиме. * * *Бывшему начальнику Главного управления МНБ Азербайджана генерал-майору Акифу Човдарову предъявлены официальные обвинения, сообщили haqqin.az компетентные источники в правоохранительных органах.Согласно информации, Главное управление по расследованию особо тяжких преступлений Генпрокуратуры обвиняет генерала сразу по нескольким статьям Уголовного Кодекса, в том числе превышении служебных полномочий и вымогательстве. В настоящее время Акифа Човдарова этапируют в Сабаильский районный суд.Сообщается также, что в суд направлено представление об избрании в отношении генерала меры пресечения в виде ареста.Напомним, что накануне Акиф Човдаров был задержан сотрудниками Главного управления по расследованию особо тяжких преступлений Генпрокуратуры Азербайджана. Его допрашивали в течении 4 часов в качестве подозреваемого лица. И прошлую ночь он провел в изоляторе временного содержания Наримановского района. ◀▶ Цитата Всевышний уважал меня, покуда бунтовать я мог... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Patrick Опубликовано: 15 ноября, 2015 Жалоба Share Опубликовано: 15 ноября, 2015 (изменено) ДА,я о том же говорю.Только сверху вниз.Нижние чины шугливые и выпрямятся чтобы выжить, если над головой чистые на руку начальники.Надо освободить народ от их физической и психологической удавки.Только тогда люди почувствуют Вкус суверенитета и свободы нашей Родины.А это принесет другого уровня Культуры Поведения,во всех сферах. По большому счёту, после доказательства их вины надо расстрелять в крайнем случае присудить пожизненный срок. Прощать чиновникам такого уровня преступно. Когда солдаты погибают на фронте, когда матеря оплакивают своих детей, когда народ скорбит по своими героями эти " п......ы" грабили в наглую государство. Заставить сожрать ворованное, после расстрелять публично, как в Китае . Они ни чем не лучше хаев. если не сказать хуже. Изменено 15 ноября, 2015 пользователем Patrick Цитата Всевышний уважал меня, покуда бунтовать я мог... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Patrick Опубликовано: 15 ноября, 2015 Жалоба Share Опубликовано: 15 ноября, 2015 http://haqqinreklama_zapreshena.com57115 Российские спецназовцы подозреваются в 63 убийствах15 Ноября 2015, 13:41 В рамках расследования уголовного дела оргпреступного сообщества Аслана Гагиева (Джако), совершившего более 60 заказных убийств, были арестованы двое старших офицеров специального отряда быстрого реагирования (СОБР) "Булат" ГУ МВД России по Московской области. По версии СКР, являясь членами ОПС, офицеры приняли участие в похищении шести человек, которые затем были убиты. В ГУ МВД сообщили, что если подозрения в адрес офицеров подтвердятся, то они будут уволены вместе со своими непосредственными начальниками. По данным "Ъ", полковника Андрея Санкина и подполковника Виктора Пронина задержали в Москве, когда они по просьбе следователей были вызваны к руководству СОБРа. Затем обоих самолетом отправили во Владикавказ, где Ленинский райсуд столицы Северной Осетии по ходатайству Главного следственного управления СКР по Северо-Кавказскому федеральному округу (ГСУ СКР по СКФО) арестовал обоих. Офицеры, награжденные за участие в контртеррористических операциях на Северном Кавказе орденами "Мужество" и медалями "За отвагу", подозреваются в участии в оргпреступном сообществе и похищении людей (ст. 210 и ст. 126 УК РФ). Еще один бывший офицер "Булата" Евгений Яшкин по тем же обвинениям с прошлого года находится в СИЗО.Следователи ГСУ СКР по СКФО установили, что офицеры еще в 2006 году вступили в ОПС, возглавляемое криминальным авторитетом Асланом Гагиевым, и приняли участие как минимум в двух преступлениях, инкриминируемых боевикам. В июне 2006 года офицеры, тогда еще служившие в милиции, участвовали в похищении четырех человек в подмосковном Болшево. Их захват, проведенный по заказу Гагиева, являлся точной копией спецоперации. Вооруженные спецназовцы в масках задержали местных предпринимателей, заковали их в наручники, а затем передали боевикам. Последние вывезли похищенных на 41-й километр Новорижского шоссе, где и расстреляли своих жертв. Еще двое потерпевших были похищены при участии офицеров в январе 2008 года с автомойки на Почтовой улице Москвы. Их вывезли уже в район аэропорта Шереметьево, где задушили, надев на головы полиэтиленовые пакеты. По данным "Ъ", мотив преступлений до конца не установлен, так как о точных причинах убийств известно Аслану Гагиеву, который сейчас ожидает экстрадиции из Австрии в Россию. По одной из версий, это могли быть криминальные разборки.Отметим, что, по последним данным следствия, на счету участников ОПС Джако уже 63 убийства, что является своеобразным рекордом для России. Среди жертв бандитов, совершавших преступления как в Северной Осетии, где первоначально дислоцировалось ОПС, так и в Москве и Подмосковье, чиновники, сотрудники правоохранительных органов, в том числе СКР и МВД, а также предприниматели. Самым известным из них являлся замдиректора ОАО "Финансовая лизинговая компания", бывший владелец германских верфей Wadan Yards Андрей Бурлаков, которого участники ОПС застрелили в Москве в 2011 году. 17 членов сообщества уже осуждены, 18 находятся под следствием, а еще девять объявлены в розыск. Цитата Всевышний уважал меня, покуда бунтовать я мог... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Patrick Опубликовано: 15 ноября, 2015 Жалоба Share Опубликовано: 15 ноября, 2015 http://haqqinreklama_zapreshena.com57135 Джахангир Гаджиев в Бандотделе сдает всю свою команду15 Ноября 2015, 19:14 Бывший глава Международного банка Азербайджана и свояк экс-министра национальной безопасности Эльдара Махмудова Джахангир Гаджиев допрашивается в Главном управлении по борьбе с организованной преступностью (Бандотдел) МВД, сообщили haqqin.az компетентные источники в правоохранительных органах.Согласно информации, следователи допрашивают Джахангира Гаджиева по делу о невозвращенных многомиллиардных кредитах. Джахангир Гаджиев и ранее допрашивался следователями, но теперь эти допросы участились, и банкир вынужден чуть ли не каждый день по несколько часов проводить в Бандотделе. «По всей видимости, его арест неизбежен», - сказал источник в правоохранительных органах.Источник также сообщил, что во время допросов Джахангир Гаджиев пытается переложить всю вину на своих бывших сообщников и партнеров. Банкир также дал показания против бизнесменов, на чьи имена были оформлены многомиллионные кредиты, но так и не получившие деньги на руки. Джахангир Гаджиев утверждает, что они присвоили эти деньги и не хотят возвращать банку.Однако у следствия есть основания полагать, что Джахангир Гаджиев сам выводил из банка деньги, оформляя их под кредиты, выданные различным бизнесменам. Затем эти деньги направлялись на совершенно иные цели.Более подробные детали этого дела будут опубликованы на haqqin.az позже.На сегодняшний день по «Делу Межбанка» задержаны десятки бизнесменов, а также несколько высокопоставленных сотрудников банка. Более десяти бизнесменов до сих пор находятся под арестом. Цитата Всевышний уважал меня, покуда бунтовать я мог... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Patrick Опубликовано: 15 ноября, 2015 Жалоба Share Опубликовано: 15 ноября, 2015 15.11.2015 17:40:00В странах СНГ. Восточная игра Юрий СимонянОбозреватель "Независимой газеты"Об авторе: Юрий Симонян – заместитель заведующего отделом политики стран ближнего зарубежья «НГ»Фото ReutersПрезидент Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедов на минувшей неделе совершил блицвизит в Китай. В течение нескольких часов, которые он провел в Пекине, ему предстояло заверить китайское руководство в нерушимости дружбы и приоритетности сотрудничества Туркменистана с Поднебесной перед отношениями с Японией и США.Крупнейший экономический партнер Туркменистана, основной покупатель туркменского газа, не мог не быть озабочен визитом премьер-министра Японии Синдзо Абэ и вслед за ним госсекретаря США Джона Керри в Ашхабад и теми заявлениями, которые звучали в туркменской столице. Во-первых, крупнейшее газовое месторождение «Галкыныш» было обещано принимающей стороной Японии, которая, в свою очередь, выразила готовность стать движущей силой проекта строительства газопровода ТАПИ (Туркменистан–Афганистан–Пакистан–Индия). А на «Галкыныш» у Пекина были свои виды. Во-вторых, активизировались разговоры о появлении в туркменском городе Мары, где в советские времена дислоцировалась крупная военная часть, американской военной базы. В-третьих, Джон Керри якобы гарантировал безопасность ТАПИ, и база могла понадобиться под это дело. В-четвертых, Синдзо Абэ пообещал реализацию проектов в энергетике и промышленности на миллиардные суммы, что лишало Китай позиции лидера в Туркменистане. Наконец, в-пятых, при претворении этих планов в жизнь меняется вся геополитическая структура в самой Туркмении, а затем постепенно и во всем регионе. Замыслы реально грандиозные.Туркменские оппозиционные издания не упустили случая позлословить в адрес президента – дескать, вызвали на пекинский ковер. Но не в ковре дело. Элементарный этикет требует ставить в известность ближайшего партнера при появлении судьбоносных планов. Впрочем, пекинские встречи Бердымухамедова и прозвучавшие там заявления породили серьезные вопросы по японо-туркменским и американо-туркменским проектам – уж не выдается ли большая их часть за желаемое при иной действительности? Тем более оказалось, что с «Галкыныша» Китай никуда не уходит, а Японии надо довольствоваться разработкой части месторождения. Эксперты происходящее называют «той самой восточной многовекторностью, которая сбивает с толку». Другими словами – Ашхабад затевает большие торги, используя договоренности с Токио и Вашингтоном для усиления позиций в переговорах с Пекином, а соглашения с Китаем – для усиления позиций в разговоре с Японией и США.В Грузии между бывшими и нынешними властями продолжилась ожесточенная схватка за и вокруг телекомпании «Рустави-2». Нынешним властям так и не удалось откреститься от причастности и убедить Запад, привлеченный бывшими к проблеме телекомпании, в том, что судебные разбирательства носят сугубо хозяйственный характер и касаются только вопроса собственника. Тбилисский окружной суд вынес, правда, решения о смене руководства телеканала и возвращения его бывшим владельцам в разнодолевой пропорции, но Конституционный суд, куда внесло иск «Единое национальное движение» – бывшая партия власти, отменил судебное постановление о внешнем управлении «Рустави-2» и заодно стал пересматривать ситуацию с владельцами компании. До вынесения вердикта «Рустави-2» продолжил гнуть свою линию, подтверждая «подозрения в чрезмерной преданности бывшим властям». Происходит все это под окрики и напоминания Запада о необходимости защищать свободу слова и СМИ.В соседней Армении после внезапного визита министра иностранных дел России Сергея Лаврова в дискуссиях о необходимости конституционной реформы перестало вдруг вырисовываться однозначное преимущество сторонников перехода от президентской республики к парламентской. К тому же на первый план вышли жесткая критика российским министром постановления ПАСЕ по Нагорному Карабаху, а также сообщение о создании Россией и Арменией единой системы противовоздушной обороны. В унисон этому сообщению в Москве прозвучали рассуждения президента непризнанной Нагорно-Карабахской республики (НКР) Бако Саакяна о готовности степанакертского аэропорта для полноценной работы. На состоявшейся пресс-конференции карабахский лидер в очередной раз повторил известные тезисы о сделанном народом выборе в пользу независимости, о невозможности восстановления юрисдикции Баку над НКР, о готовности отразить любую агрессию азербайджанской стороны, о выходе экономики НКР на самодостаточный уровень и т.п. Баку визит главы самопровозглашенной республики в Москву встретил с нескрываемым раздражением. Цитата Всевышний уважал меня, покуда бунтовать я мог... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
yadobriy Опубликовано: 15 ноября, 2015 Жалоба Share Опубликовано: 15 ноября, 2015 По большому счёту, после доказательства их вины надо расстрелять в крайнем случае присудить пожизненный срок. Прощать чиновникам такого уровня преступно. Когда солдаты погибают на фронте, когда матеря оплакивают своих детей, когда народ скорбит по своими героями эти " п......ы" грабили в наглую государство. Заставить сожрать ворованное, после расстрелять публично, как в Китае . Они ни чем не лучше хаев. если не сказать хуже. Они хуже чем хаи,гораздо хуже,они черви, съедающие внутр ствола дерева.Хотя,сомнении тоже есть-что хуже может быть,чем хай-этнофашист? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Patrick Опубликовано: 16 ноября, 2015 Жалоба Share Опубликовано: 16 ноября, 2015 http://haqqinreklama_zapreshena.com57144 Ильхам Алиев выступил на саммите "Большой двадцатки"15 Ноября 2015, 23:41 Президент Ильхам Алиев выступил во время обсуждений на темы экономического развития, инвестиций, занятости в рамках проходящего в турецком городе Анталья саммита лидеров стран "Большой двадцатки", сообщает АзерТАдж.Подчеркнув, что Азербайджан впервые участвует в столь представительном международном мероприятии по личному приглашению президента Турции Реджепа Тайипа Эрдогана, глава нашего государства поблагодарил за это приглашение главу Турции.Затем президент Азербайджана выразил соболезнование турецкому и французскому народам в связи с террористическими актами, произошедшими в последнее время в Турции и во Франции. Он отметил, что Азербайджан находится рядом с Турцией и Францией.Далее в своем выступлении президент Ильхам Алиев отметил важные достижения Азербайджана, завоеванные в последние годы на пути экономического развития, рассказал о созданной в нашей стране благоприятной инвестиционной среде, проделанной работе по устранению безработицы, резкому сокращению бедности. Цитата Всевышний уважал меня, покуда бунтовать я мог... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Patrick Опубликовано: 16 ноября, 2015 Жалоба Share Опубликовано: 16 ноября, 2015 http://haqqinreklama_zapreshena.com57142 Обама Алиеву: «Рад вас видеть, господин президент» ВИДЕО[/size]15 Ноября 2015, 22:49 Президент Азербайджана Ильхам Алиев и президент США Барак Обама обменялись рукопожатиями во время традиционного коллективного фотографирования в рамках саммита «Большой двадцатки». На видео, распространенном турецкими СМИ, видно, как президенты двух стран пожимают друг другу руки и обмениваются несколькими фразами.«Рад вас видеть, господин президент. Как ваши дела?», - обращается к Ильхаму Алиеву президент США.Ответив Обаме, Ильхам Алиев проходит дальше и здоровается с другими участниками саммита. Цитата Всевышний уважал меня, покуда бунтовать я мог... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Patrick Опубликовано: 16 ноября, 2015 Жалоба Share Опубликовано: 16 ноября, 2015 http://haqqinreklama_zapreshena.com57172 Москве десятки налетчиков разгромили узбекское кафе16 Ноября 2015, 13:30 В Москве порядка 20 налетчиков, вооруженных бейсбольными битами, разгромили узбекское кафе. Об этом Интерфакс рассказал источник в правоохранительных органах.По словам источника, лица нападавших были скрыты масками. Ведутся их поиски. Инцидент произошел вечером в воскресенье, 15 ноября, на Авиационной улице. Сотрудник кафе «Я Самарканд», спасаясь от налетчиков, выпрыгнул из окна второго этажа и сломал ногу.Возбуждено уголовное дело по статье «Хулиганство». Обстоятельства произошедшего выясняются.В марте 2013 года в Самаре группа вооруженных мужчин ворвалась в кафе и устроила погром. В момент нападения в заведении находились около 50 посетителей. Налетчики разбили посуду, перевернули столы, но гостей кафе не тронули. Цитата Всевышний уважал меня, покуда бунтовать я мог... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Patrick Опубликовано: 16 ноября, 2015 Жалоба Share Опубликовано: 16 ноября, 2015 http://haqqinreklama_zapreshena.com57177 Ильхам Алиев наградил религиозных деятелей16 Ноября 2015, 13:55 Президент Азербайджана Ильхам Алиев подписал распоряжение о награждении религиозных деятелей, сообщает официальный сайт главы государства.В связи с Международным днем толерантности, за заслуги в развитии мультикультурных традиций и межрелигиозных отношений в Азербайджане «Почетным дипломом президента Азербайджанской Республики» награждены Аллахшукюр Гуммет оглу Пашазаде, Александр Геннадьевич Ишеин, Владимир Фекете, Милих Илхананович Евдаев, Геннадий Константинович Зельманович, Роберт Багратович Мобили. Цитата Всевышний уважал меня, покуда бунтовать я мог... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Patrick Опубликовано: 16 ноября, 2015 Жалоба Share Опубликовано: 16 ноября, 2015 http://haqqin.az/oldage/57178 Депутат Пашинян предложил заменить армянских дипломатов черной икрой16 Ноября 2015, 14:01 Депутат парламента Армении Никол Пашинян предлагает рассмотреть вопрос о том, чтобы вместо армянской делегации отправлять в ПАСЕ черную икру, пишут армянские СМИ. Касаясь провала армянской дипломатии и принятия в комиссии по политическим вопросам ПАСЕ проекта резолюции «О росте насилия в Нагорном Карабахе и на других оккупированных территориях Азербайджана», Пашинян отметил, что вовсе не призывает начать охоту на ведьм, однако уверен, что общественность и Национальное собрание вправе получить объективную оценку деятельности армянской делегации в этой структуре, а также о степени или наличии сотрудничества МИД и армянской делегации в этом вопросе.«Самое опасное то, что каждый раз мы связываем провалы нашей дипломатии с так называемой «икорной дипломатией» Азербайджана. Если икра – это такая сила, то давайте поразмыслим, может, вообще не будем направлять туда нашу делегацию, а на эти средства купим икру и отправим?» --------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------- Конечно, "чёрная икра" сильнее влияет на представителей ПАСЕ чем коньяк и манипуляции хайской диаспоры. Забыли про "нефтедоллары" . Хайская лож не произвела впечатления на членов ПАСЕ и решили хаи начать компанию обвинения порядочных людей . Ни чего не поделать. им это свойственно. Цитата Всевышний уважал меня, покуда бунтовать я мог... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Recommended Posts