Перейти к содержимому

Международная пресса

Recommended Posts

http://haqqinreklama_zapreshena.com57465

Азербайджан поддержал российскую резолюцию в ООН

20 Ноября 2015, 12:52

Азербайджан проголосовал за резолюцию ООН о борьбе с героизацией нацизма и неонацизма.

123948_src.jpg

За предложенный Москвой проект резолюции проголосовали 126 государств-участников ООН из 193. Однако четыре страны — Канада, Палау, США и Украина — отказались поддержать документ. Более 50 государств, в их числе страны ЕС, воздержались при голосовании.
Отметим, что, приняв этот документ, Генассамблея осудила поддержку и возрождение неонацизма, неофашизма и агрессивных националистических идеологий, основанных на расовых и национальных предубеждениях, заявив, что эти явления не могут быть оправданы никакими обстоятельствами.

Всевышний уважал меня, покуда бунтовать я мог...

• Ответы 31.7k
  • Created
  • Последний ответ

Top Posters In This Topic

• Patrick

22158

• Benzin

3631

• Гахраман

1196

• yadobriy

565

Top Posters In This Topic

http://ru../criminal/102973

В России азербайджанец унижал русских

Устанавливаются все детали произошедшего.
В России следователями Калининского района возбуждено уголовное дело по статье «Возбуждение ненависти по национальным признакам» в отношении азербайджанца.
Как передает ., об этом сообщает «Комсомолка».
«С 2011 по 2015 годы 56-летний мужчина из чувства ненависти, решил унизить русскоязычное население, - сообщили в СУ СК РФ по Тверской области, - Для этого он, полностью осознавая противоправность своих действий, неоднократно с чувством безнаказанности публично оскорблял русских жителей деревни Лисицы, тем самым унижая группу лиц по принадлежности к русской национальности».
Как рассказала «Комсомолке»  одна из жительниц деревни Лисицы, мужчина катался по деревне на машине и через громкоговоритель выкрикивал оскорбления и угрозы в адрес русских жителей деревни.
В настоящее время устанавливаются все детали произошедшего. По этой статье ему грозит до двух лет тюрьмы.
www..

--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

К расследованию желательно подключиться представителям из Азербайджана. Мне не  верится ,чтобы азербайджанец вёл себя так нагло.  Как мы знаем в Азербайджане живут помимо   нас  азербайджанцев  и другие национальности от которых мы не открещиваемся  как армяне от езидов. Такой подход становится  не оправданным. 

http://haqqinreklama_zapreshena.com57458

Армению могут лишить права голоса в ПАСЕ

20 Ноября 2015, 11:15

На зимней сессии ПАСЕ в январе будут обсуждены проекты двух резолюций по нагорно-карабахскому конфликту. Как пишет армянская газета «Айкакан жаманак», на этой сессии делегацию Армении в ПАСЕ могут лишить права голоса.

123926_src.jpg

«Комиссия по социальным вопросам ПАСЕ 23 ноября обсудит доклад «Приграничные районы Азербайджана целенаправленно лишают воды», касающийся Сарсангского водохранилища Карабаха. Каких-либо шансов сорвать его принятие в комиссии уже нет, и, естественно, доклад в виде проекта резолюции окажется в повестке зимней сессии ПАСЕ.
На той же сессии, напомним, будет обсуждаться проект резолюции Уолтера «Рост насилия в Нагорном Карабахе и на других оккупированных территориях Азербайджана», в котором содержится требование о выводе армянских войск. Однако и это еще не все. В пункте 17 доклада Уолтера говорится о необходимости санкций в отношении армянской делегации в ПАСЕ. То есть на январской сессии может быть поднят вопрос о лишении нашей делегации права голоса», - отмечает «Айкакан жаманак».

http://haqqinreklama_zapreshena.com57443

Российский министр обвинил Азербайджан в мошенничестве ФУТБОЛЬНЫЕ СТРАСТИ[/size]

20 Ноября 2015, 00:17

В России продолжают обсуждать поражение молодежной сборной России от Азербайджана (0:3). Как передает «Спорт-Экспресс», президент РФС, министр спорта Виталий Мутко считает, что одной из причин поражения является то, что азербайджанские футболисты были старше российских.

123894_src.jpg

Я не могу сейчас давать серьезные оценки, мы обсудим все внутри. Но команда со своей задачей не справилась – это факт, – сказал Мутко. – Хотя потенциал у нее есть. Возникают вопросы и к Хомухе, и к организации в целом. К вызову игроков. Почему не вызываются игроки, которые выступают за основные составы своих клубов? Да, можно делать ставку на ребят, которые уже чего-то достигли в юношах, но в таком возрасте два года разницы с соперниками – это очень существенно. Вот проиграли Азербайджану... Парень (футболист сборной Азербайджана Керем Бенке) нам два гола забил, он ведь явно старше наших: просто растолкал всех плечами в штрафной.
Забегать вперед не хочу. Пусть профессионалы сделают выводы, на основании этого примем решения. Необходимо переформатирование технического комитета/тренерского совета. Думаем, кто может его возглавить. Туда войдут специалисты, тренеры, директор департамента сборных. Они выслушают Хомуху. И я тоже. Атмосфера должна быть спокойной. Мы сядем и поговорим».

---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Керем Бенке, как я помню  проживает в Германии и там прекрасно знают его возраст в случае "липы" давно бы раскрыли не соответствии возраста при заполнении анкеты.

http://haqqinreklama_zapreshena.com57494

Муталлибов у могилы своих министров

20 Ноября 2015, 17:36

Экс-президент Азербайджана Аяз Муталлибов посетил в Аллее почетного захоронения могилы государственных деятелей, погибших в вертолете Ми-8, сбитом армянами над селом Гаракенд Ходжавендского района. Как сообщает Report, экс-президент возложил цветы на могилы жертв армянского террора.
А.Муталлибов, который являлся в тот период президентом страны, заявил, что это одна из самых больших трагедий в истории Азербайджана.

124018_src.jpg

"Эта трагедия навсегда осталась в памяти народа. Несмотря на то, что миновало 24 года с той даты, ничто не забыто. Когда смотришь на могилы, становится очень тоскливо. Этого не должно было случиться. То были смутные времена. Эти события надо рассматривать в контексте геополитических вопросов. Необходимо расследовать, кто был заинтересован в совершении этого события, кто был заказчиком, и другие вопросы", - сказал А.Муталлибов.
Отметим, что трагедия произошла 20 ноября 1991 года. В результате погибли 22 человека - видные государственные деятели страны, журналисты, а также члены российско-казахстанской миротворческой миссии. Среди погибших: Тофиг Кязым оглу Исмаилов - государственный секретарь, Исмет Исмаил оглу Гаибов - генеральный прокурор, Магомед Наби оглу Асадов - министр внутренних дел, Зульфи Салех оглу Гаджиев - вице-премьер и др.

http://haqqinreklama_zapreshena.com57500

Турция выразила протест России ИЗ-ЗА УБИЙСТВА ТУРКМЕН[/size]

20 Ноября 2015, 18:25

МИД Турции вручил сегодня российскому послу Андрею Карлову очередной протест, вызванный действиями российской авиации в Сирии, передает РИА Новости.
Турецкая сторона выдвинула обвинения, что Россия нанесла удары по поселению Байырбуджак, где проживают сирийские туркмены.
Напомним, сирийские туркмены – тюркский народ, проживающий на севере Сирии. Это одна из крупнейших этнических групп страны.

http://haqqinreklama_zapreshena.com57493

Полковник МНБ Казахстана: «Это был теракт против азербайджанской государственности» ЭКСКЛЮЗИВ[/size]

20 Ноября 2015, 17:33
Автор: Бахрам Батыев 

Со дня трагедии в небе над азербайджанским местечком Гаракенд минуло 24 года. В ноябре 1991 года в Нагорно-Карабахском регионе Азербайджана армянскими террористами был сбит вертолет, в котором, помимо экипажа, были выдающиеся политические и общественные деятели Азербайджана, высокопоставленные представители России и Казахстана, направлявшиеся в Ходжавенд, где накануне армянские вооруженные формирования учинили страшное злодеяние - сожгли вместе с жителями поселок, населенный азербайджанцами.

124016_src.jpg

В результате теракта в вертолете погибли:
Исмаилов Тофиг — государственный секретарь Азербайджана;
Асадов Магомед — государственный советник Азербайджана;
Гаибов Исмет — генеральный прокурор Азербайджана;
Гаджиев Зульфи — вице-премьер;
Мирзоев Осман — заведующий отделом аппарата президента Азербайджана;
Джафаров Вагиф — депутат;
Мамедов Вели — депутат;
Намазалиев Гурбан — первый заместитель министра мелиорации и водного хозяйства Азербайджана;
Плавский Игорь Александрович — прокурор НКАО;
Ковалёв Владимир Владимирович — генерал-майор, начальник Управления внутренних дел НКАО;
Жинкин Николай Владимирович — заместитель командующего Закавказским округом внутренних войск и военный комендант Нагорно-Карабахской автономной области;
Иванов Сергей Семенович — начальник отдела Управления КГБ по НКАО;
Сериков Санжал Дасумович — генерал-майор, заместитель министра внутренних дел Казахстана;
Лукашов Михаил Дмитриевич — генерал-майор милиции;
Кочерев Олег Николаевич — подполковник;
Мамедов Рафиг — помощник госсекретаря;
Мустафаев Алы — тележурналист;
Гусейнзаде, Ариф — осветитель АзТВ;
Шахбазов Фахраддин — видеооператор;
Котов Вячеслав Владимирович — командир экипажа;
Яловенко Дмитрий — летчик-штурман;
Долгов Геннадий — бортовой техник;
Домов Геннадий — член экипажа вертолёта.
Спустя почти четверть века после трагедии haqqin.az удалось разыскать проживающего в Казахстане Анатолия Серикова - сына погибшего в том вертолете заместителя министра внутренних дел РК генерала Санжала Серикова. А.Сериков поделился своими воспоминаниями о тех страшных днях.

124017_src.jpg

- Анатолий Санжалович, помните ли вы последний день вашего отца? Было ли у кого-нибудь предчувствие надвигающейся катастрофы?
- Мне тогда было 25 лет. Перед поездкой отца в Баку у нас с ним состоялся разговор. Он рассказал, что едет с миротворческой миссией в Азербайджан, где полыхает армяно-азербайджанский конфликт вокруг Нагорного Карабаха. Мы тогда с большим волнением на протяжении более трех лет постоянно отслеживали тревожные новости о происходящем в том уголке Азербайджана, и я понимал важность миссии, в которой участвовал и мой отец, как для вашей страны, так и для нашей, Казахстана. К тому же я бывал в Баку, и мне там очень понравилось, потому драматические новости из Азербайджана, которые стали поступать примерно с весны 1988 года, не могли оставить меня равнодушным.
Конечно же, я до сих пор отчетливо помню нашу последнюю встречу с отцом и наш последний разговор. Что же касается  предчувствия, то мы и помыслить не могли, что кто-то попытается так зверски сорвать миротворческую миссию, что мой отец погибнет…
- Когда вы узнали о трагедии?
- По-моему, в тот же день, 20 ноября. Нам об этом сообщили представители МВД Казахстана. Потом к нам домой приезжали с соболезнованиями и представители правительства Азербайджана.
- После гибели отца вы бывали в Азербайджане?
- Да, конечно. Я посещал и Аллею почетного захоронения, и Аллею шехидов. Знаете, меня просто поразило отношение азербайджанского государства и азербайджанского народа к жертвам той страшной трагедии в Карабахе, да и вообще к жертвам этой войны. Но на месте, где разбился вертолет и погиб мой отец, по вполне объяснимым причинам побывать не смог. Думаю, это был теракт против правительства Азербайджана, против всего азербайджанского народа.
- Вы пошли по стопам отца?
- Да, я полковник Комитета национальной безопасности Казахстана. Сейчас, правда, уже на заслуженном отдыхе.
- В Казахстане проживает много азербайджанцев. Знают ли они о том, что заместитель министра внутренних дел Казахстана тоже стал жертвой армянского терроризма?
-  Конечно, знают. В этот день многие азербайджанцы приходят на могилу моего отца и возлагают цветы. Лично я поддерживаю самые теплые отношения с представителями азербайджанской диаспоры Казахстана. В день скорби нашей семьи я, как и все эти 24 года, пойду на кладбище, чтобы отдать дань памяти отцу.

http://haqqinreklama_zapreshena.com57492

Армянский посол укрывает украинского коррупционера

20 Ноября 2015, 17:26

Дом жены экс-главы Агентства лесных ресурсов Виктора Сивца, Марины Журавлевой, стал резиденцией посла Армении. Об этом пишет «Главком» со ссылкой на издание Corrupt.UA.
По данным реестра имущественных прав, Журавлева владеет участками и домами в Печерском районе Киева на ул. Мичурина по номерам 29, 31, 33.

124012_src.jpg

Самый большой из домов - №31 имеет площадь 1086 кв. м. Сегодня на воротах дома размещена табличка «Резиденция посла Армении в Украине». Вместе с тем в реестре имущественных прав сведения о сдаче этого дома в аренду отсутствуют.
Согласно Венской конвенции о дипломатических отношениях, резиденция посла неприкосновенна, как и территория посольства. Следовательно, это своеобразный иммунитет для Сивца, который таким образом защищает себя от обысков со стороны правоохранителей. Сейчас это важно ввиду того, что в Украине время от времени по делам бизнеса приезжает его жена и останавливается именно в этом доме.

--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

"Армянский посол укрывает украинского коррупционера" - после всего, что натворил Хаястан украинцы не вышвырнули хайского посла из Украины ? - печально. возмущаться изложенному в статье, как говорится в таком случае -  не уместно.

http://haqqinreklama_zapreshena.com57484

На каждого шейха по десять куропаток ОСОБЕННОСТИ НАЦИОНАЛЬНОЙ ОХОТЫ[/size]

20 Ноября 2015, 15:24
Автор: Сара Орудж 

Уже пару лет, как представители сказочно богатых и очень влиятельных арабских семей из числа элиты облюбовали для своего любимого развлечения – королевской охоты угодья Азербайджана. Учитывая высокие титулы и посты вельможных охотников, иначе это действо просто не назовешь.
По сведениям, полученным haqqin.az от заместителя начальника Департамента охраны биоразнообразия Министерства экологии и природных ресурсов Хикмета Ализаде, в настоящее время на территории Азербайджана охотятся несколько иностранцев, в том числе граждане арабских стран.

123989_src.jpg

Как выяснилось, с начала этого года в Минэкологии с желанием поохотиться в Азербайджане обратились более 90 граждан зарубежных стран. Однако некоторым из них отказали в этом удовольствии из-за того, что их обращения не соответствовали требованиям азербайджанских законов. В результате из-за границы прибыл 81 охотник, из которых 27 - граждане арабских стран, в том числе и шейхи ОАЭ.
Арабские богатеи у нас не в первый раз. Как и прежде, они будут охотиться на разных перелетных птиц. Каждому разрешено добыть по 10 птиц, но не более.
Вообще же богатым биоразнообразием нашей страны в последнее время заинтересовались даже охотники из-за океана. Сюда приезжали пострелять американцы. Есть в списке охотников и испанцы.
По словам Х.Ализаде, чтобы поохотиться, иностранцы платят довольно высокую госпошлину, зависящую от вида животных, которых они будут отстреливать. Охотиться разрешается только в охотничьих хозяйствах и на специальных территориях и лишь в отведенный для этого сезон.
«В основном охотятся на горной территории Губинского района, в Шеки и Кюрдамире. Убивать животных во время периода размножения нельзя. Воспрещается также отстреливать и отлавливать животных на территории заповедников и национальных парков. В связи с тем, что больше нет угрозы птичьего гриппа, недавно был снят запрет и на охоту на птиц», - уточнил Х.Ализаде.
Он добавил, что пока сезон охоты открыт, но к февралю будущего года он завершится, и тогда даже шейхам не будет дозволено убивать нашу живность.
Так что всё под контролем!

-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

"На каждого шейха по десять куропаток" - по чём лапша у вас? Куропатки чуть больше голубя. десять штук за сколько дней. чем охотятся. Как они сейчас обитают стаями или  водятся  парами и одиночками. За 10 штуками  ни кто не приедет.  Куропатки вкусные. но съедобная часть у них грудинка . ножки  в сухожилиях. 

В руках у араба серый гусь.  Вкус дичи. поэтому  не всякий человек будет есть.

Изменено пользователем Patrick

http://haqqinreklama_zapreshena.com57443

Российский министр обвинил Азербайджан в мошенничестве ФУТБОЛЬНЫЕ СТРАСТИ[/size]

20 Ноября 2015, 00:17

В России продолжают обсуждать поражение молодежной сборной России от Азербайджана (0:3). Как передает «Спорт-Экспресс», президент РФС, министр спорта Виталий Мутко считает, что одной из причин поражения является то, что азербайджанские футболисты были старше российских.

123894_src.jpg

Я не могу сейчас давать серьезные оценки, мы обсудим все внутри. Но команда со своей задачей не справилась – это факт, – сказал Мутко. – Хотя потенциал у нее есть. Возникают вопросы и к Хомухе, и к организации в целом. К вызову игроков. Почему не вызываются игроки, которые выступают за основные составы своих клубов? Да, можно делать ставку на ребят, которые уже чего-то достигли в юношах, но в таком возрасте два года разницы с соперниками – это очень существенно. Вот проиграли Азербайджану... Парень (футболист сборной Азербайджана Керем Бенке) нам два гола забил, он ведь явно старше наших: просто растолкал всех плечами в штрафной.

Забегать вперед не хочу. Пусть профессионалы сделают выводы, на основании этого примем решения. Необходимо переформатирование технического комитета/тренерского совета. Думаем, кто может его возглавить. Туда войдут специалисты, тренеры, директор департамента сборных. Они выслушают Хомуху. И я тоже. Атмосфера должна быть спокойной. Мы сядем и поговорим».

---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Керем Бенке, как я помню  проживает в Германии и там прекрасно знают его возраст в случае "липы" давно бы раскрыли не соответствии возраста при заполнении анкеты.

Дам ейриди дийе,инек суд вермир:)

Господин Фоменков, в собственных публикациях вы объективно осуждаете и критикуете армянский терроризм. Скажите, а как бороться с ним в условиях, когда мировое сообщество замалчивает оккупацию азербайджанских территорий Арменией на протяжении двух с лишним десятков лет, а правящий режим в этой стране пользуется поддержкой ведущих государств? - Я думаю, нужно всех этих мировых лидеров - генсека ООН, папу Римского и Патриарха Всея Руси в первую очередь, а потом уже президентов, канцлеров и прочая, прочая - ткнуть носом в международные конвенции, уставы и т.д., а то они, делая вид, что слыхом о их деятельности ничего не слыхивали, принимают на самом высшем уровне и награждают орденами и медалями откровенных террористов.

В частности, я говорю о Серже Саргсяне - президенте Армении. О том, что Серж Саргсян (он же Сержик Саркисян) наряду с Робертом Кочаряном (он же Робик) и Монте Мелконяном (он же Аво) являлся в конце 80-х - начале 90-х годов одним из руководителей террористической группировки на территории СССР, я кому угодно и где угодно объясню на двух пальцах. Большинству же граждан, населяющих, что Россию, что Европу, что США и остальной мир, прямо скажем, по барабану и Армения, и Азербайджан с их бедами и заботами. У них своих забот по горло. Возможно, вам покажется странным, но я глубоко убежден, что Карабах является не просто неким территориальным образованием, Карабах - это один из энергетических центров Вселенной, энергетических центров планеты Земля. (Что-то наподобие солнечного сплетения на грудной клетке человека.) Именно за него, за этот центр, идет сегодня бой. Но центр этот в силу исторических и географических факторов по праву принадлежит азербайджанскому народу. Как удержать этот центр в сфере влияния Государства Азербайджанского, я советы давать не берусь. Могу сказать только одно, - Азербайджану это вполне под силу.    Азербайджан в этом мире - давно уже равный среди равных. И никак иначе. Только из этого и нужно исходить. Выдержкой своею Азербайджан свой возраст утвердил.  - Как вы считаете, с чем связана нынешняя активизация России в вопросе урегулирования нагорно-карабахского конфликта? И есть ли реальные предпосылки для его решения, скажем, в среднесрочной перспективе? - Лично я считаю, что президенту России Владимиру Путину претит то обстоятельство, что созданный по инициативе президента Казахстана Нурсултана Назарбаева, но при общепризнанном лидерстве России Евроазиатский экономический союз включает в себя страну-оккупанта. Серж Саргсян несколько лет обманывает Владимира Владимировича Путина, обещая ему вывести войска Армении из Азербайджана. А потом ездит по белу свету и плачется, что Путин на него давит.

Вспомните его вояж по миру после Сочинского саммита Азербайджана, России и Армении. (Я, кстати, был в эти дни в Баку.) О какой среднесрочной перспективе вы говорите? Вопрос этот будет решен в самое ближайшее время. Армения выведет свои войска со всей территории Азербайджана. Очень скоро выведет. - Армянская общественность сильно обеспокоена тем, что Россия открыто заговорила о «сдаче Карабаха» в ходе визита Лаврова в Ереван, и открыто заявляет о том, что якобы  Армения лишена государственного суверенитета, и превратилась в жалкую, безмолвную колонию, и, дескать, русские обрекли страну на нищету и полное бесперспективное будущее…  - Ну, во-первых, господин Лавров, как человек незаурядного ума, понимает, что восстановив историческую справедливость, вернув незаконно присвоенные Арменией азербайджанские земли, сами же армяне от этого больше всего и выиграют. При мирном – справедливом - решении Карабахского вопроса они останутся жить на территории  упомянутого мною  энергетического центра Вселенной. Иначе - нет.  Всемирное армянство и российские армяне это не одно и то же. Международного террориста Монте Мелконяна армянство причислило чуть ли не к лику святых. Большинство же российских армян его героем, а тем паче святым не считают. Дальше…  По поводу того, что русские обрекли Армению на нищету и полное бесперспективное будущее. Русские воскресили и воссоздали Армению. А поднимите-ка центральные советские газеты конца 80-х - начала 90-х годов и посмотрите, кто первым стал бросать в Россию камни. Президент России Владимир Путин недавно сказал: «Мы всё помним». Так вот, мы, русские, помним и тех, кто первым стал метро в России взрывать и теракты против советских военнослужащих и мирных советских граждан в Нагорно-Карабахской области Советского Азербайджана совершать. Я достаточно давно знаю¸ что такое межармянские терки: они, как тараканы в банке, сами себя пережрут. Армянская нация способна существовать и может сохраниться лишь только в растворенном в инородной среде состоянии. - Сторонники европейской интеграции в Армении уверены, что участие страны в ЕвразЭС губительно для Армении и ведет к краху… - Европейская интеграция Армении – что это такое? Шарль Азнавур или Ким Кардашьян? А если серьезно, то не было бы в Армении военных баз РФ, были бы базы НАТО.

- Экс-президент Армении Роберт Кочарян заявил, что ключи от урегулирования конфликта не у Москвы и Вашингтона, а в Баку, Степанакерте (Ханкенди) и Ереване. С чем связаны перемены в риторике армянского политика?  - Роберт Кочарян умнее  Сержа Саргсяна. Он раньше его понял, что войны между Баку и сепаратистами не избежать. А вот насчет Еревана это он, мне кажется, погорячился. Не пойдут в большинстве своем ереванцы на явную погибель. Никто им на помощь в Карабахе не придет. Об этом я, между прочим, еще полтора года назад говорил. В случае боевых действий  со стороны Азербайджана, направленных исключительно на восстановление своей территориальной целостности, ни Россия, ни Вашингтон, ни черт лысый вмешиваться не станут. А вот взорвать азербайджанские нефтяные коммуникации армянам сегодня уже никто не позволит. С чем связаны перемены в риторике армянского политико-террориста? Да с тем, что Робик понял: он обречен!  И чтобы как-то попытаться сохранить свою шкуру, он готов бросить свой народ в пекло. Но кроме языка, у него уже никаких ресурсов не осталось...  - Говоря о терактах в Париже, вы провели четкую параллель с армянским терроризмом, в частности упомянув  об  армянском террористе Мелконяне. А чем, собственно, отличается нынешний сепаратистский режим в лице саргсянов, кочарянов и прочих, которые убивали мирных людей в Ходжалы и Карабахе, и как долго таковые продержатся у власти?  - В связи с терактами в Париже я  говорил о том, что Монте Мелконян в 1989 году был досрочно освобожден из французской тюрьмы, а через несколько месяцев после освобождения уже орудовал в Советском Азербайджане. Случайно ли? И совершенно не случайно, что за пару лет до этого именно во Франции подельник Михаила Горбачева академик Абель Аганбегян на приеме, устроенном в его честь Армянским институтом Франции и Ассоциацией армянских ветеранов, выразил желание «узнать о том, что Карабах стал армянским». Встречал я как-то во Всемирной паутине информацию о том, как перед этим с ним поработали дашнаки. Они сами этим хвастались. И что спецслужбы Франции? Они об этом не знали? Да, собственно, после того, что недавно произошло в Париже, не удивлюсь, что и не знали. Видите ли, народу, у которого голова под завязку забита вопросами гендерного характера, мало интересно, кто и кого взрывает. Пока их самих взрывать не начнут. И последнее… Долго ли продержится режим саргсянов и кочарянов… Не думаю. Они вроде тромба в артерии. А для того, чтобы кровообращение в солнечном сплетении, о котором  я уже сказал, не прервалось, тромб этот нужно удалить… Надеюсь, операция пройдет без осложнений, и не потребуется много донорской крови.                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                         Матанат Насибова.   Интервью -.az  с российским блогером, политическим обозревателем Александром Фоменковым

Изменено пользователем yadobriy

Господин Фоменков, в собственных публикациях вы объективно осуждаете и критикуете армянский терроризм. Скажите, а как бороться с ним в условиях, когда мировое сообщество замалчивает оккупацию азербайджанских территорий Арменией на протяжении двух с лишним десятков лет, а правящий режим в этой стране пользуется поддержкой ведущих государств? - Я думаю, нужно всех этих мировых лидеров - генсека ООН, папу Римского и Патриарха Всея Руси в первую очередь, а потом уже президентов, канцлеров и прочая, прочая - ткнуть носом в международные конвенции, уставы и т.д., а то они, делая вид, что слыхом о их деятельности ничего не слыхивали, принимают на самом высшем уровне и награждают орденами и медалями откровенных террористов.

В частности, я говорю о Серже Саргсяне - президенте Армении. О том, что Серж Саргсян (он же Сержик Саркисян) наряду с Робертом Кочаряном (он же Робик) и Монте Мелконяном (он же Аво) являлся в конце 80-х - начале 90-х годов одним из руководителей террористической группировки на территории СССР, я кому угодно и где угодно объясню на двух пальцах. Большинству же граждан, населяющих, что Россию, что Европу, что США и остальной мир, прямо скажем, по барабану и Армения, и Азербайджан с их бедами и заботами. У них своих забот по горло. Возможно, вам покажется странным, но я глубоко убежден, что Карабах является не просто неким территориальным образованием, Карабах - это один из энергетических центров Вселенной, энергетических центров планеты Земля. (Что-то наподобие солнечного сплетения на грудной клетке человека.) Именно за него, за этот центр, идет сегодня бой. Но центр этот в силу исторических и географических факторов по праву принадлежит азербайджанскому народу. Как удержать этот центр в сфере влияния Государства Азербайджанского, я советы давать не берусь. Могу сказать только одно, - Азербайджану это вполне под силу.    Азербайджан в этом мире - давно уже равный среди равных. И никак иначе. Только из этого и нужно исходить. Выдержкой своею Азербайджан свой возраст утвердил.  - Как вы считаете, с чем связана нынешняя активизация России в вопросе урегулирования нагорно-карабахского конфликта? И есть ли реальные предпосылки для его решения, скажем, в среднесрочной перспективе? - Лично я считаю, что президенту России Владимиру Путину претит то обстоятельство, что созданный по инициативе президента Казахстана Нурсултана Назарбаева, но при общепризнанном лидерстве России Евроазиатский экономический союз включает в себя страну-оккупанта. Серж Саргсян несколько лет обманывает Владимира Владимировича Путина, обещая ему вывести войска Армении из Азербайджана. А потом ездит по белу свету и плачется, что Путин на него давит.

Вспомните его вояж по миру после Сочинского саммита Азербайджана, России и Армении. (Я, кстати, был в эти дни в Баку.) О какой среднесрочной перспективе вы говорите? Вопрос этот будет решен в самое ближайшее время. Армения выведет свои войска со всей территории Азербайджана. Очень скоро выведет. - Армянская общественность сильно обеспокоена тем, что Россия открыто заговорила о «сдаче Карабаха» в ходе визита Лаврова в Ереван, и открыто заявляет о том, что якобы  Армения лишена государственного суверенитета, и превратилась в жалкую, безмолвную колонию, и, дескать, русские обрекли страну на нищету и полное бесперспективное будущее…  - Ну, во-первых, господин Лавров, как человек незаурядного ума, понимает, что восстановив историческую справедливость, вернув незаконно присвоенные Арменией азербайджанские земли, сами же армяне от этого больше всего и выиграют. При мирном – справедливом - решении Карабахского вопроса они останутся жить на территории  упомянутого мною  энергетического центра Вселенной. Иначе - нет.  Всемирное армянство и российские армяне это не одно и то же. Международного террориста Монте Мелконяна армянство причислило чуть ли не к лику святых. Большинство же российских армян его героем, а тем паче святым не считают. Дальше…  По поводу того, что русские обрекли Армению на нищету и полное бесперспективное будущее. Русские воскресили и воссоздали Армению. А поднимите-ка центральные советские газеты конца 80-х - начала 90-х годов и посмотрите, кто первым стал бросать в Россию камни. Президент России Владимир Путин недавно сказал: «Мы всё помним». Так вот, мы, русские, помним и тех, кто первым стал метро в России взрывать и теракты против советских военнослужащих и мирных советских граждан в Нагорно-Карабахской области Советского Азербайджана совершать. Я достаточно давно знаю¸ что такое межармянские терки: они, как тараканы в банке, сами себя пережрут. Армянская нация способна существовать и может сохраниться лишь только в растворенном в инородной среде состоянии. - Сторонники европейской интеграции в Армении уверены, что участие страны в ЕвразЭС губительно для Армении и ведет к краху… - Европейская интеграция Армении – что это такое? Шарль Азнавур или Ким Кардашьян? А если серьезно, то не было бы в Армении военных баз РФ, были бы базы НАТО.

- Экс-президент Армении Роберт Кочарян заявил, что ключи от урегулирования конфликта не у Москвы и Вашингтона, а в Баку, Степанакерте (Ханкенди) и Ереване. С чем связаны перемены в риторике армянского политика?  - Роберт Кочарян умнее  Сержа Саргсяна. Он раньше его понял, что войны между Баку и сепаратистами не избежать. А вот насчет Еревана это он, мне кажется, погорячился. Не пойдут в большинстве своем ереванцы на явную погибель. Никто им на помощь в Карабахе не придет. Об этом я, между прочим, еще полтора года назад говорил. В случае боевых действий  со стороны Азербайджана, направленных исключительно на восстановление своей территориальной целостности, ни Россия, ни Вашингтон, ни черт лысый вмешиваться не станут. А вот взорвать азербайджанские нефтяные коммуникации армянам сегодня уже никто не позволит. С чем связаны перемены в риторике армянского политико-террориста? Да с тем, что Робик понял: он обречен!  И чтобы как-то попытаться сохранить свою шкуру, он готов бросить свой народ в пекло. Но кроме языка, у него уже никаких ресурсов не осталось...  - Говоря о терактах в Париже, вы провели четкую параллель с армянским терроризмом, в частности упомянув  об  армянском террористе Мелконяне. А чем, собственно, отличается нынешний сепаратистский режим в лице саргсянов, кочарянов и прочих, которые убивали мирных людей в Ходжалы и Карабахе, и как долго таковые продержатся у власти?  - В связи с терактами в Париже я  говорил о том, что Монте Мелконян в 1989 году был досрочно освобожден из французской тюрьмы, а через несколько месяцев после освобождения уже орудовал в Советском Азербайджане. Случайно ли? И совершенно не случайно, что за пару лет до этого именно во Франции подельник Михаила Горбачева академик Абель Аганбегян на приеме, устроенном в его честь Армянским институтом Франции и Ассоциацией армянских ветеранов, выразил желание «узнать о том, что Карабах стал армянским». Встречал я как-то во Всемирной паутине информацию о том, как перед этим с ним поработали дашнаки. Они сами этим хвастались. И что спецслужбы Франции? Они об этом не знали? Да, собственно, после того, что недавно произошло в Париже, не удивлюсь, что и не знали. Видите ли, народу, у которого голова под завязку забита вопросами гендерного характера, мало интересно, кто и кого взрывает. Пока их самих взрывать не начнут. И последнее… Долго ли продержится режим саргсянов и кочарянов… Не думаю. Они вроде тромба в артерии. А для того, чтобы кровообращение в солнечном сплетении, о котором  я уже сказал, не прервалось, тромб этот нужно удалить… Надеюсь, операция пройдет без осложнений, и не потребуется много донорской крови.                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                         Матанат Насибова.   Интервью .  с российским блогером, политическим обозревателем Александром Фоменковым

Сейчас посыпятся  в адрес Фоменкова угрозы со стороны хаев. ) Эти такое не упустят.  им только дай под зад  сразу  террором запугивают. 

http://haqqinreklama_zapreshena.com57515

Указом Алиева: генерал Акперов призван в Баку

20 Ноября 2015, 22:42

Командир Шамкирского корпуса генерал-лейтенант Ровшан Акперов сегодня назначен командиром Бакинского корпуса, сообщает Musavat.com.
Источники haqqin.az в Министерстве обороны Азербайджана подтвердили эту информацию.
Генерал Ровшан Акперов предан правящей Семье и нынешней политической власти. По этой причине, в целях укрепления безопасности, было принято решение о назначении его на должность командира Бакинского корпуса.
Отметим, что ранее генерал Р.Акперов уже занимал должность командира Бакинского корпуса, однако в порядке ротации в 2011 году он был назначен командиром Шамкирского корпуса.
Отметим также, что командир Бакинского корпуса Хагани Джабраилов назначен на должность командира Шамкирского корпуса

http://haqqinreklama_zapreshena.com57512

Американцы наградили Ильхама Алиева

20 Ноября 2015, 21:06

Президент Азербайджана Ильхам Алиев удостоен награды Leadership Award Американо-азербайджанской торговой палаты (AMCHAM) за постоянное внимание и вклад в развитие отношений между США и Азербайджаном, передает Тренд.
От имени президента награду принял министр финансов Азербайджана Самир Шарифов.
Награда была вручена в ходе проходящего сегодня в Баку мероприятия, посвященного 20-летию AMCHAM и визиту торговой миссии США в Баку.

--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Хаи  читая сгорают от злости ))) это же надо (?) награждают американцы (!)   

http://haqqinreklama_zapreshena.com57482

Внезапные проверки в роддомах Сумгаита

20 Ноября 2015, 15:43

В родильных домах №№1 и 2 города Сумгаит начались проверки, о чем haqqin.az сообщил заместитель главы Исполнительной власти города Сахиб Гулиев.

123992_src.jpg

Замглавы города объяснил, что проверки предприняты в связи с недостатками в деятельности этих медучреждений, на что неоднократно жаловались горожане. Положение настолько серьезное, что на повестке дня стоит вопрос отстранения от занимаемых должностей главврачей обоих роддомов.
Однако вопреки поспешным сообщениям некоторых СМИ о том, что главврачи уже уволены, окончательно этот вопрос еще не решен.
С.Гулиев посоветовал обратиться в связи с результатами проверок непосредственно к главе отдела здравоохранения Сумгаита Алекперу Тагиеву.
Однако чиновник, услышав, что ему звонит журналист, отключил свой телефон.

-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

"Однако чиновник, услышав, что ему звонит журналист, отключил свой телефон." -  что вы делаете, так можно всех чиновников в страусов  превратить.))) Отключил телефон и считает  спрятался.) 

http://haqqinreklama_zapreshena.com57486

Новруз Мамедов: «Решение о встрече Алиева и Саргсяна пока не принято»

20 Ноября 2015, 16:23

Решение о встрече президентов Азербайджана и Армении пока не принято, сказал сегодня журналистам заместитель руководителя Администрации президента Азербайджана, заведующий отделом по внешним связям Новруз Мамедов.

124000_src.jpg

По его словам, позиция президента Азербайджана Ильхама Алиева заключается в том, что Баку не уклоняется от встреч и готов к ним.
Н.Мамедов отметил, что, однако, необходимо, чтобы была уверенность в том, что будут созданы условия для каких-либо шагов к продвижению процесса урегулирования армяно-азербайджанского нагорно-карабахского конфликта.
«Сопредседатели Минской группы ОБСЕ стараются организовать такую встречу, причем в этом году. Если такая встреча произойдет, то за несколько дней до нее мы постараемся предоставить информацию. Сегодня ничего конкретного сказать не могу», - отметил завотделом по внешним связям.

----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Новруз Мамедов: «Решение о встрече Алиева и Саргсяна пока не принято»- ну , и замечательно,что не принято! Пусть хайчонок  поелозит на стуле. 

http://haqqinreklama_zapreshena.com57496

Вахид Карими о протестах в Южном Азербайджане

20 Ноября 2015, 17:54
Автор: Заур Расулзаде 

Во время состоявшегося на днях визита в Азербайджан иранской делегации во главе с губернатором провинции Гилан Наджафи обе стороны всячески подчеркивали успешное развитие азербайджано-иранских связей, углубление строящегося исключительно на принципах братства и дружбы сотрудничества, тщательно обходя все острые моменты в отношениях двух стран. Возможно, некоторую ясность в истинное положение дел внесет интервью haqqin.az с руководителем Европейского отдела Института политических и международных исследований (IPIS) Ирана Вахидом Карими.

124023_src.jpg

- Как вы оцениваете нынешний уровень азербайджано-иранских отношений?
- По завету великого имама Хомейни официальный Тегеран в своей политике придерживается поддержки мусульманских стран. Азербайджан не только наш сосед, но и шиитская страна, поэтому наш долг - поддерживать Азербайджан.
- Однако в последнее время мы наблюдаем притеснение азербайджанцев, проживающих в Иране...
- Это неправда. Азербайджанцы - наши братья, они часть иранского общества, никакого притеснения в отношении них быть не может.
- Тогда почему многотысячные митинги охватили Южный Азербайджан?
- Знаете, у нас свобода слова, но иногда это превратно понимают. Руководство канала и правительство страны уже извинились за ту гнусную передачу, которая оскорбила не только азербайджанцев, но и весь иранский народ. Все национальности в нашей стране живут как в одной семье.
- А вам не кажется, что подобные инциденты все же отрицательно влияют на отношения двух стран?
- Уверен, что это не так. Азербайджан всегда сдержанно относился к событиям внутри Ирана, и мы это ценим. Никогда между персами и азербайджанцами не было межнациональных конфликтов. Мы одна семья. В какой персидский дом ни зайди, обязательно угостят азербайджанским блюдом. Я сам служил в армии в Ардебиле и знаю, что ваш народ очень дружелюбный и гостеприимный. Думаю, подобные негативные инциденты не должны омрачать наши отношения. И, конечно, СМИ нужно быть более внимательными и осмотрительными ко всему, что касается национальных отношений.
- Должен сказать, что в Азербайджане складывается впечатление, что Иран поддерживает Армению.
- Это тоже неверно. Азербайджан для нас братская страна, и мы всегда поддерживали его территориальную целостность. Просто иранская политика заключается в том, чтобы в нашем регионе царил мир.
Армяне являются частью нашего общества, и мы относимся к ним с уважением. Я вот свою машину всегда ремонтирую у одного и того же мастера-армянина. Хочу сказать, что мы стремимся, чтобы народы, проживающие в нашем регионе, жили мирно. Иран, со своей стороны, будет делать все для поддержания мира и спокойствия.
- Возможен ли в ближайшее время визит в Азербайджан президента Роухани?
- Разумеется, возможен, и насколько я знаю, такой визит уже готовится. Мы всегда поддерживали Азербайджан, и будем делать это и впредь, но и от вас, журналистов, многое зависит, чтобы эти отношения ничем не омрачались.
- С Ирана наконец сняли экономические санкции. Не станут ли наши страны в связи с этим конкурентами на европейском рынке энергоносителей?
- Какая конкуренция может быть между братскими странами?! Всегда привожу в пример европейские страны, то, как они прекрасно кооперируются между собой, всегда выступают с единых позиций. Наши страны тоже должны выступать с единых позиций. Я вообще против границ между странами. Если у нас общие интересы, то должен быть и общий подход ко всем проблемам. Считаю, что, после того как иранская нефть выйдет на европейские рынки, мы должны определить общую позицию по всем аспектам, в том числе и по ценовым. Мы не конкуренты, а партнеры.

-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

На то и щука чтобы карась не дремал. 

http://haqqinreklama_zapreshena.com57498

Экс-посол Ариф Мамедов: «Я и посол Эльдар Гасанов критиковали правительство Азербайджана»

20 Ноября 2015, 18:02

«Я всегда критиковал необдуманные шаги нашего правительства, которые могут опозорить нашу страну. Меня наказали за несогласие. Кроме меня, такие шаги правительства всегда критиковал другой дипломат - Эльдар Гасанов». Об этом в интервью газете «Ени Мусават» сказал экс-посол ОИС в Евросоюзе Ариф Мамедов.
По его словам, его статус в Фейсбуке был лишь поводом для увольнения.
«Меня хотели убрать из-за моих хороших связей на Западе и потому, что я говорил то, что думал», - сказал А.Мамедов.
Напомним, что бывший посол Организации исламского сотрудничества (ОИС) в Евросоюзе Ариф Мамедов выступил с оппозиционными высказываниями в соцсети Фейсбук. Критический статус бывшего посла поддержали несколько дипломатов, которые впоследствии были отстранены от занимаемых должностей.
В своих многочисленных публикациях журналист Эйнулла Фатуллаев неоднократно указывал на взаимосвязь и теневую роль экс-генпрокурора и посла Азербайджана в Сербии Эльдара Гасанова в деле «мятежного посла» Арифа Мамедова, объявленного одним из лидеров азербайджанской оппозиции.

--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Сколько лет он находился в ранге посла во Франции?  Разве он до этого не жил в Азербайджане? Разве он не знал положение вещей? Всё прекрасно знал. И послом назначен не за красивые глазки и оппозиционные взгляды.

Не хочет возвращаться .на фига ему ехать в Азербайджан когда он нормально устроится

как "цивилизованный оппозиционер". Он же  не может сказать - я для трудоустройство дал на лапу такому -то вот такую сумму. Нет не может. Какой он будет оппозиционер  да ещё честный  демократ. если он сам взяткодатель .)

http://haqqinreklama_zapreshena.com57495

«Полиция преследует меня из-за haqqin.az»

20 Ноября 2015, 17:42
Автор: Томас Оккупай, Франкфурт 

18 ноября во Франкфурте состоялся судебный процесс против немецкого активиста. В связи с тем, что на процесс в качестве свидетелей были приглашены четыре полицейских, но ни одного свидетеля в пользу обвиняемого, я решил присутствовать на судебном заседании, чтобы проверить, будут ли соблюдены права обвиняемого.
Первый же свидетель обвинения, сотрудник полиции, сразу отказался назвать свое имя, потому что, по его словам, в зале суда присутствует некое лицо, скрывающееся под псевдонимом Томас Оккупай (это я). Свидетель посетовал, что в прошлом я неоднократно публиковал материалы о действиях полиции в Интернете, в том числе два раза и материалы непосредственно о данном конкретном полицейском.

124020_src.jpg

После этого адвокат обвиняемого потребовал от него назвать открыто свое имя и другие персональные данные. Судья, однако, позволил свидетелю не называть в суде свой адрес.
Во время первого перерыва в судебном заседании этот самый полицейский что-то тихо обсуждал с прокурором. После этого вместе с другим офицером полиции они искали на своем мобильном устройстве мой Twitter-аккаунт (@ThomasOccupy). Об этом впоследствии мне рассказал очевидец этих действий. Потом я услышал, как один из двух полицейских сказал другому, чтобы он сделал скриншоты дисплея (вероятно, с изображением моих твитов).
К концу второго перерыва в зал вошли еще несколько полицейских под видом простых зрителей. У меня возникли подозрения, что они попытаются задержать меня по окончании судебного заседания, так как по немецким законам имеют право арестовать меня на двое суток без решения суда. Я просто незаметно вышел из зала суда и немедленно покинул здание.
Я сел на свой велосипед, чтобы побыстрее оказаться на безопасном расстоянии. После этого позвонил своему адвокату и проинформировал его, что меня могут арестовать.
Мне было на самом деле интересно, почему полицейские вели себя так в этот день. Отмечу, что такое поведение вызывает аналогии с другими инцидентами, произошедшими в этом году. В июне полиция задержала меня и конфисковала мой мобильный телефон, о чем уже писал haqqin.az (За что полиция Германии задержала собкора haqqin.az?). Второй инцидент произошел 2 октября в вестибюле отеля во Франкфурте, где я ожидал прибытия Эйнуллы Фатуллаева из Гамбурга. Внезапно в вестибюль ворвались сотрудники полиции, подбежали ко мне, назвав меня по имени, и спросили, что я делаю в отеле. Один из них позвонил в полицейский участок и сообщил, что я нахожусь в вестибюле отеля...
Подводя итог всему произошедшему, могу сказать, что полиция постоянно преследует меня, так как я являюсь представителем haqqin.az в Германии. Они пытаются мешать мне, как только могут, и следят за мной больше, чем позволено в демократической стране, каковой Германия себя считает.

http://haqqinreklama_zapreshena.com57519

На границе с Азербайджаном действуют 12 групп боевиков

21 Ноября 2015, 00:31

В ФСБ России сообщили о функционировании в Дагестане 12 группировок боевиков численностью до 50 человек, передает ИТАР-ТАСС.
«На сегодняшний день в республике действует 12 бандгрупп численностью до 50 боевиков. Основными районами их базирования и миграции являются лесные массивы, кошары и отдельные населенные пункты Южного и Горного территориальных округов», — заявил глава УФСБ по Дагестану Александр Миронов.
Ведомство проводит антитеррористические проверки на объектах транспорта, жизнеобеспечения, социальной сферы и образования. В республике также выявляют и отслеживают людей, приехавших из «стран с повышенной террористической активностью».

http://haqqinreklama_zapreshena.com57514

США увеличат инвестиции в Азербайджан

20 Ноября 2015, 22:18

США намерены увеличить объем инвестиций в Азербайджан. Об этом сказал журналистам заместитель помощника секретаря торгового департамента США по региону Европы, Ближнего Востока и Африки Майкл Лалли в ходе проходящего сегодня в Баку мероприятия, посвященного 20-летию AMCHAM и визиту торговой миссии США в Баку, передает Тренд.

124056_src.jpg

По его словам, США со дня провозглашения независимости Азербайджана были одними из крупнейших инвесторов в страну. 
"Если раньше мы инвестировали только в нефтегазовый сектор, то теперь мы планируем сосредоточиться на ненефтяной сфере: логистика, фармацевтика, информационные технологии и т.д.", - сказал Лалли.
До сегодняшнего дня США вложили в экономику Азербайджана 10 миллиардов долларов инвестиций. На данный момент в Азербайджане действуют 235 американских компаний.
За 9 месяцев этого года товарооборот между странами вырос на пять процентов.

http://haqqinreklama_zapreshena.com57518

Армяне сорвали заседание суда в Ставрополе

20 Ноября 2015, 23:44

Заседание суда Ставрополя по делу о массовой драке в больнице Минеральных Вод, в результате которой погиб человек, сорвали подсудимые и их родственники. По факту нарушения судебного порядка проводится проверка, сообщили ИТАР-ТАСС в пресс-службе Ставропольского краевого суда.
Наиболее агрессивные из 27 подсудимых армян нарушили регламент судебного заседания, оскорбляя судебных приставов. Присутствовавшие в зале суда родственники подсудимых также стали нарушать порядок.
"Председательствующий судья дал указание приставам удалить из суда нарушителей; для этого потребовалось вызвать дополнительный наряд конвойной службы и подразделение ОМОН", - сказали в пресс-службе.

124067_src.jpg

Родственники подсудимых, покидая зал, угрожали судебным приставам и высказывали недовольство ходом процесса. После перерыва в заседании при входе судьи большая часть подсудимых, отвернувшись лицом к стене, демонстративно отказалась встать. В связи с нарушениями регламента заседание отложено.
"Сейчас сотрудники правоохранительных органов проводят проверку, по результатам которой будет дана оценка действиям всех лиц, нарушавших порядок в зале судебного заседания", - сообщает пресс-служба.
Напомним, что массовая драка произошла вечером 20 сентября 2014 года в кафе "Евгения" в Минеральных Водах между нетрезвыми посетителями. В тот же вечер один из участников драки Андраник Цаканян и 32 его знакомых ворвались в местную больницу, куда уехали пострадавшие, и избили там местного жителя Анатолия Ларионова, впоследствии скончавшегося от полученных ран.
Видеозапись драки в больнице попала в интернет, преступление вызвало широкий общественный резонанс.
Следствие установило 33 участников массовой драки в кафе и больнице, пятеро из них до сих пор остаются в розыске. Судебный процесс начался 29 апреля. Павел Агабабян, Андраник Цаканян, Самвел Манучарян и Арман Ахумян обвиняются в убийстве и хулиганстве, остальные - в хулиганстве. Близкие погибшего Ларионова заявили ко всем 27 подсудимым гражданский иск о возмещении морального вреда в размере 36 млн рублей.

-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

И где  хайская цивилизованность?   Их ни как нельзя поселять компактно  они начинают действовать стаями. Как  видите криминал и непослушание  становится излюбленным методом давления на суд.

Изменено пользователем Patrick

http://haqqinreklama_zapreshena.com57518

Армяне сорвали заседание суда в Ставрополе

20 Ноября 2015, 23:44

Заседание суда Ставрополя по делу о массовой драке в больнице Минеральных Вод, в результате которой погиб человек, сорвали подсудимые и их родственники. По факту нарушения судебного порядка проводится проверка, сообщили ИТАР-ТАСС в пресс-службе Ставропольского краевого суда.

Наиболее агрессивные из 27 подсудимых армян нарушили регламент судебного заседания, оскорбляя судебных приставов. Присутствовавшие в зале суда родственники подсудимых также стали нарушать порядок.

"Председательствующий судья дал указание приставам удалить из суда нарушителей; для этого потребовалось вызвать дополнительный наряд конвойной службы и подразделение ОМОН", - сказали в пресс-службе.

124067_src.jpg

Родственники подсудимых, покидая зал, угрожали судебным приставам и высказывали недовольство ходом процесса. После перерыва в заседании при входе судьи большая часть подсудимых, отвернувшись лицом к стене, демонстративно отказалась встать. В связи с нарушениями регламента заседание отложено.

"Сейчас сотрудники правоохранительных органов проводят проверку, по результатам которой будет дана оценка действиям всех лиц, нарушавших порядок в зале судебного заседания", - сообщает пресс-служба.

Напомним, что массовая драка произошла вечером 20 сентября 2014 года в кафе "Евгения" в Минеральных Водах между нетрезвыми посетителями. В тот же вечер один из участников драки Андраник Цаканян и 32 его знакомых ворвались в местную больницу, куда уехали пострадавшие, и избили там местного жителя Анатолия Ларионова, впоследствии скончавшегося от полученных ран.

Видеозапись драки в больнице попала в интернет, преступление вызвало широкий общественный резонанс.

Следствие установило 33 участников массовой драки в кафе и больнице, пятеро из них до сих пор остаются в розыске. Судебный процесс начался 29 апреля. Павел Агабабян, Андраник Цаканян, Самвел Манучарян и Арман Ахумян обвиняются в убийстве и хулиганстве, остальные - в хулиганстве. Близкие погибшего Ларионова заявили ко всем 27 подсудимым гражданский иск о возмещении морального вреда в размере 36 млн рублей.

-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

И где  хайская цивилизованность?   Их ни как нельзя поселять компактно  они начинают действовать стаями. Как  видите криминал и непослушание  становится излюбленным методом давления на суд.

То ли еще будет.Через 10-15 лет армяне выдворят,в наглую,всех местных из Ставрополя и других городов северного Кавказа,там,где они уже накопились в критическую массу.Только тогда,может быть,нас поймут.

http://haqqinreklama_zapreshena.com57535

Али Ахмедов: «Нас беспокоят правонарушения в различных министесртвах»

21 Ноября 2015, 11:52

«Назначение министров на должность и их освобождение от должности входит в полномочия президента Ильхама Алиева». Как сообщает Report, заместитель премьер-министра Али Ахмедов.
"Естественно, нас тревожат правонарушения, выявленные в различных министерствах. Лица, нарушившие закон, не оправдавшие доверие президента, изменившие этому доверию, будут строго наказаны".

---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Али Ахмедов: «Нас беспокоят правонарушения в различных министерствах»-  как будто бы в окружении президента всё благополучно.

http://haqqinreklama_zapreshena.com57522

10 арестантов пытались сбежать из бакинской тюрьмы ПОСЛЕДНИЙ ИЗ МОГИКАН[/size]

21 Ноября 2015, 02:53
Автор: Рамелла Ибрагимхалилова 

В Гобустанской крытой тюрьме в результате сердечного приступа скончался пожизненно заключенный 50-летний Сиявуш Агаев – один из 10 бывших "смертников", совершивших побег из Баиловской тюрьмы 20 лет назад. Об этом haqqin.az cообщили в Пенитенциарной службе Министерства юстиции Азербайджана.
Как известно, именно в 2009 году после открытия первой европейской тюрьмы в Азербайджане – СИЗО №1 в Кюрдаханы, была снесена печально знаменитая Баиловская тюрьма. Побег из тюрьмы – случай редкий и скандальный даже для азербайджанской истории. Но та же самая история гласит, что именно отец народов Сталин был первым, кому удалось успешно сбежать из этой тюрьмы. Легенда молодого Джугашвили была притчей во языцех среди узников, однако вплоть до октября 1994-го года никто из арестантов так и не решился повторить отчаянное безумие молодого Кобы. Второй успешный побег был осуществлен в конце века 10 "смертниками" путем подкопа в ночь на 1 октября 1994 года. И уже сегодня мало кто об этом помнит.

124074_src.jpeg

Побег был совершен из "Пятого корпуса" смертников, который внушал суеверный ужас и попал на период "беспредела", когда уголовники получили почти полную власть над тюрьмой – ураганные 90-е годы диктовали свои правила жизни.
На тот момент в 15 двухместных камерах "пятого корпуса" содержалось около 70 заключенных, по 4-5 арестантов в каждой камере.
Идея побега пришла в голову бывшему офицеру-десантнику Игорю К., который был приговорен к смертной казни в апреле 1994 г.
Он рассказал своим сокамерникам Сулейману К., Рамизу Г., Джошгуну А. и Гейдару С. о плане побега и вместе они приняли потихоньку выпиливать решетку на окне. В соседней камере, где сидел "смотрящий" корпуса Эльман Г., каким-то образом разгадали эту возню. Через некоторое время в камере появился сам Эльман и предложил бежать, объединившись с его камерой, где сидели он сам, Китабали И., Эльхан А., Эльмар Х. и Сиявуш А.
Но бежать через окно и забор уже десятерым было слишком рискованно. Решили сделать под нарами подкоп под стену, до которой было всего 2 метра.
В последний день, 30 сентября, в подкопе работали трое - "общак" Эльман, Китабали и Сулейман. Всего-то нужно было поломать асфальт, но троица убедила товарищей, что в подкопе работы на час, а  потом позовут на подмогу остальных. На деле они сразу же убежали и обеспечили себе отрыв от товарищей. И только разгильдяйство охранников не позволило вовремя обнаружить дыру около забора.
Узнав, что "общак" уже "рванул", оставшиеся трое заключенных из его камеры тоже сбежали. Затем по 1-2 человека через тоннель выбрались остальные четверо заключенных из 131-й камеры.
Игорь вышел последним.  Вместо согласованного побега беглецы рассыпались кто куда. Но с помощью агентуры начальника тюрьмы уже в первые 10 дней были арестованы семеро беглецов. Восьмого арестовали по наводке начальника уже после его увольнения. И лишь двоим удалось ускользнуть за границу. Сопротивления при аресте "побегушники" не оказывали, понимая, что в этом случае их, уже приговоренных к расстрелу, без сожаления убьют.
Лишь Эльмар, раздобыв на воле оружие, при задержании в мае 1995 г. в Барде бросил гранату в полицейских, после чего был застрелен ими на месте.

124075_src.JPG

Уже на следующее утро поймали Гейдара и Сиявуша. Они приняли на себя первый, самый сильный приступ злости надзирателей. Сиявуша, как рассказывают, однажды просто забили до полусмерти в коридоре. Издевались и над другими "побегушниками", которые не вызывали особого сочувствия у смертников, так как подставили всех.
Гейдару открыто сказали: "Нам приказали тебя убить, лучше это сделай сам". Он нашел в камере лезвие и вскрыл вены. Хотя сокамерники не дали ему умереть, но "не дав места на нарах, заставили спать на бетоне. Из-за этого он заболел воспалением легких и умер" - вспоминал очевидец.
Другого беглеца раздели догола и, опалив ему волосы по всему телу бумажным факелом, чтобы оно было безволосым, как у женщины, силой усадили его на бутылку. Эльману сбрили усы и в женской белой косынке под свадебную мелодию "вагзалы" водили по корпусу, как невесту. Не выдержав издевательств и избиений, он умер через несколько месяцев. Рамизу дали кличку "Джимми" за то, что под побоями он до упаду танцевал индийские танцы. Немного погодя этот арестант тоже скончался... Таким образом, в течение короткого времени четверо из беглецов были зверски убиты.
Дольше всех - 2 года - ловили Эльхана, сбежавшего в Россию. Ему помогало то, что он был военным, и после побега не засвечивался в уголовной среде. Повезло ему и в том, что он вернулся, когда охранники давно выпустили пар и уже не мстили ему.
Как сложилась дальнейшая судьба пятерых выживших "побегушников"? Игорь получил российское гражданство, выехал в Россию, где ему заменили приговор на 15- летний. Вышел по звонку. Помилованные президентом Китабали и Эльхан отсидели 20 лет и вышли на свободу. Эльхан пристрастился к наркотикам и умер от передозировки.
Китабали снова кого-то убил и сел в тюрьму, хотя на сей раз и не пожизненно. Джошгун отсидел 20 лет и умер от рака. Больной туберкулезом Сулейман Кечалов отбывает сейчас пожизненный срок, надеясь через несколько лет обратиться в суд за условно-досрочным освобождением...

http://haqqinreklama_zapreshena.com57524

США обещают Армении помощь

21 Ноября 2015, 03:15
Автор: Отдел информации 

Заместитель помощника госсекретаря США по делам Европы и Евразии Бриджит Бринк, о визите которой в Армению haqqin.az уже сообщал, помимо дежурных заявлений о том, что «основные усилия США нацелены на поддержку сопредседателей Минской группы ОБСЕ для снижения напряженности в зоне карабахского конфликта и поддержания переговоров между сторонами», сделала и ряд крайне интересных высказываний.

124079_src.jpg

Суть этих высказываний, согласно ереванскому изданию «Лрагир», можно свести к тому, что США не намерены «отдавать» Армению, собираются помочь Еревану сохранить суверенитет и «удержать Армению от внешнего влияния». Эта помощь будет выражена в наращивании инвестиций и торговли, а также в финансировании борьбы с коррупцией и укреплении демократических институтов. О военной помощи пока не говорится, однако члены делегации заявили, что США продолжат оказывать сепаратистам Карабаха гуманитарную помощь. «Что касается политической поддержки Армении, она выражается в том, что США не отменяют действие 907-й поправки к Биллю о свободе, которая запрещает продажи оружия Азербайджану».
Как отмечает haqqin.az, вопрос тут в том, что приснопамятную 907-ю поправку к «Акту о поддержке свободы» США действительно не отменяют, но уже много лет по умолчанию каждый президент США замораживает ее действие. О чем заместитель помощника госсекретаря США Бриджит Бринк не может не знать. И потому формально она права, поправку не отменяют. Ее действие, повторим, просто замораживают ежегодно. Как бы там ни было, но ереванские СМИ восприняли заявление Бриджит Бринк как появление «трансферного окна». Мол, «вопрос о внешнеполитической ориентации Армении вновь стал актуальным».
«До сих пор политика официального Еревана сводилась к «укреплению» военно-политических отношений с Россией, при этом за счет финансируемых ЕС «реформ» содержался раздутый госаппарат Армении, а кредиты от МВФ и ВБ шли на «поддержку бюджета», а проще – на выплаты зарплат и пенсий. Фактически, США и ЕС, поддерживая Армению финансово, помогали ей «укреплять» отношения с Россией и оставаться под ее влиянием. Судя по всему, такой политике приходит конец. Американские представители говорят, что их страна решила перейти от политики помощи Армении к расширению инвестиций и торговли».
Вывод, который делают армянские аналитики, говорит сам за себя: «Армению снимают «с пансиона», ее больше не будут содержать даром. Теперь для того, чтобы выжить, Армении придется осуществлять реальные реформы, а они носят не просто правовой и экономический характер, но еще и политический».

http://haqqinreklama_zapreshena.com57532

Иран увеличивает добычу нефти на миллион баррелей

21 Ноября 2015, 11:22

Тегеран в течение 5-6 месяцев увеличит добычу нефти примерно на 1 миллион баррелей в сутки, сообщил журналистам замминистра нефти Ирана Амир Хоссейн Заманиния.
"В течение 5-6 месяцев мы увеличим производство нефти примерно на 1 миллион баррелей в сутки", — сказал замминистра в кулуарах форума стран-экспортеров газа, которого цитирует РИА Новости.
"Мы ожидаем, что это будет сделано в рамках ОПЕК. Мы ожидаем увеличить производство и поставки при условии, что квота ОПЕК останется неизменной. Поэтому мы будем координироваться с ОПЕК… Это 30 миллионов баррелей в сутки (квота ОПЕК)", — отметил замминистра.

http://haqqinreklama_zapreshena.com57528

Армяне усилили обстрел азербайджанских позиций

21 Ноября 2015, 10:30

За прошедшие сутки армянские вооруженные подразделения на различных направлениях фронта 82 раза нарушили режим прекращения огня, сообщает пресс-служба Министерства обороны Азербайджана.

124088_src.jpg

Армянские вооруженные подразделения с позиций, расположенных в селе Воскеван Ноемберянского района, обстреляли азербайджанские позиции в селе Гушчу Айрым Газахского района.
Армянские вооруженные подразделения также подвергли обстрелу позиции вооруженных сил Азербайджана вблизи сел Талыш, Тапгарагоюнлу, Гюлюстан Горанбойского района, Ярымджа, Гёйарх, Чайлы Тертерского района, Джавахирли, Кянгярли, Сарыджалы, Шихлар, Новрузлу, Баш Гарвенд, Мярзили Агдамского района, Куропаткино Ходжавендского района, Горадиз, Гараханбейли, Горган Физулинского района, Мехдили Джабраильского района, а также с безымянных высот на территории Горанбойского, Ходжавендского, Физулинского и Джабраильского районов.
Учитывая оперативную обстановку, азербайджанские вооруженные силы нанесли 95 ударов по огневым точкам, позициям и окопам армян.

http://haqqinreklama_zapreshena.com57526

Марданова ушли. А куда деть "мардановщину"? НАШИ ПРОБЛЕМЫ[/size]

21 Ноября 2015, 03:59
Автор: Лев Маас 

Вместо эпиграфа: Испокон веков были три великих профессии, перед которыми человечество преклоняло колени: Священник, Врач и Учитель. Перед учителем преклонялись, его боготворили…
Этот перифраз ставших крылатыми строк, может, и спорный. Да наверняка, спорный. Но для нашего, ведающего народным просвещением министерства, под дланью которого трудится не одна тысяча  пахарей  - сеятелей разумного, доброго, вечного - это не искажение некрасовского слогана, а грубая, как дерюга, реальность. А потому, продолжая в том же иносказательном ключе и в створе строф того же поэта, некогда вдохновенно призывавшего - Сейте! Спасибо вам скажет сердечное Русский народ... – мы, исходя из очевидного, вынуждены с не меньшей страстностью сказать прямо противоположное: Не насаждайте того, что отвращает от школ наших народ наш. Не принуждайте к этому бесправных перед вами, но истово пашущих на ниве знаний, сеятелей своих, учителей наших. Не чиновник Бог и царь в их деле, а сам Учитель. Даже земледельцы, которым совсем еще недавно многомудрые и всезнающие чиновники спускали директивы и неумолимые по своей жесткости графики как, когда и что возделывать, теперь освободились от этого ярма. Им, как разумно было решено, на месте виднее.

124084_src.jpg

«Между аграриями и учителями, кроме примененного вами образного сравнения, ничего общего нет!» - возразит нам привыкший верховодить над педагогическими коллективами школ чиновник от народного просвещения.
И еще не без возмущения добавит: «Не делайте скоропалительных выводов!..»
Дескать, не суйте нос в то, в чем вы не бельмеса!.. Во всяком случае, приблизительно так отреагировал кто-то из Минобра на последний наш материал - «Ноу-хау Минобразования: одноразовые учебники».
В связи с чем мы хотели бы отметить буквально следующее. За последние два с лишним года из всех публикаций касающихся этого органа всеазербайджанского просвещения, она была единственная, носившая лишь оттенок критики. Это был всего-навсего сигнал об одном из частных фактов, который с нашего сайта посылался туда для руководства к действию и его исправлению. Ведь сверху, согласитесь, видно не всегда всё, и не всегда, как надо. А чтобы не быть «скоропалительными» и, паче чаяния, в своих материалах не допустить курьёзных огрехов с точки зрения профессионалов того или иного вида деятельности, мы ориентируемся на три основополагающие ипостаси – Факт, Общественное мнение и Позиция журналиста.
Прошло уже четыре раза по 100 дней, а «мусоризм», оставшийся от бывшего министра Мисира Марданова, продолжает разбухать и расползаться, как квашня. Учителей загнали в прокрустово ложе спускаемых из министерства идиотских методических программ, которые, по сути, исключают в практике преподавания необходимый для учащихся максимум знаний. Это касается почти всех дисциплин.

124085_src.jpg

Да, объявить войну поборам в школах шаг правильный, но как не крути, популистский. Главным и основополагающим в принятом им узле была изрядно изуродованная и придушенная система образования, превратившая личность учителя, прямо скажем, в жалкую коленопреклоненную фигуру. Заметьте, жалкую в школе, где за свой труд он получает унизительные копейки и тычки от многоумных чиновников  министерства. Но вне её он-таки Учитель. Призвание дает о себе знать. Это, как по Саади – «Имеющий в кармане мускус, не кричит о нём на улицах. Запах мускуса говорит за него». 
Хороший педагог, а их у нас немало, всегда востребован. Поэтому родители школьников уже устойчиво не доверяют школьному образованию и прибегают к помощи репетиторов. К тем же самым учителям, но находящимся вне стен своих учебных заведений.
Классы 9, 10 и 11-е наполовину без учеников. Они вообще бы пустовали, будь у всех пап и мам возможность нанимать репетиторов. Ведь школа в силу процветающего и по сей день навязываемого министерскими чиновниками волюнтористско-бюрократического преподавания не дает ребенку необходимых качественных знаний. Может, местные вузы, большинство из которых не отличаются щепетильностью, это устраивает, а вот заграничные, куда своих детей для полноценного получения ими профессии нацеливают взрослые, очень даже щепетильны в отношении своего реноме… Вот где находится тот ключ, за которым новый (пардон, уже не новый) министр должен был извлечь из-под пластов мардановских руин. Жаль, что он не сделал этого…
Роковая беда наших школ, по моему глубокому убеждению, кроется в искаженно понятом высшим чиновничеством народного образования подлинного смысла происходящего у нас в стране того бурного политического процесса становления национальной независимости.  Они, а, вернее, он, взлетевший в то время на капитанский мостик министерства Мисир Марданов, не просто искаженно, а с примитивной невежественностью понял суть великого политического преобразования. А потому, как понял, так стал и действовать. Словом, очертя голову, принялся за  революцию в вверенной ему сфере деятельности.
Вознамерился во чтобы то ни стало создать чисто азербайджанское национальное образование. Для чего он на полную катушку задействовал оказавшийся в его руках мощный рычаг административного ресурса. И мы получили то, что ныне имеем, причем с ярко выраженной нашей ментальностью. Ему и в голову не приходило то, что давным-давно известно миру. Всегда была, есть и будет Национальная Культура, но нет и быть не может в чистом виде Национального Образования. Знания остаются знаниями, на каком бы языке их людям не доносили. Они одни на всех. Они являются Наднациональным достоянием или, скажем так, Общечеловеческой ценностью… Марданов гнул своё. И вот по этой порочно насаждаемой причине сейчас родители стараются детвору свою пристроить в известные школы с английским уклоном или в русские секторы школ, где они еще чудом сохранились. Даже сугубо азербайджанские семьи, в коих нет и следа примесей других кровей,  и которым, по разным причинам, не удалось записать своих отпрысков в классы русского сектора или, положим, в знаменитую Бакинскую школу Оксфорда, нанимают репетиторов. И это носит почти массовый характер. А чтобы получить законный аттестат, дающий право на поступление в вуз, идут на разные не совсем законные хитрости – договариваются с директорами школ, выправляют у врачей необходимые справки...  И делается ими это для того, чтобы их чадо получило должное образование… 
Самое страшное другое. Сидящий ныне на капитанском мостике министерства не видит или не хочет видеть этой нехорошей тенденции. В упор не видит тех ярких маяков, что помимо его воли и не по его инициативе то и дело вспыхивают не где-то там на стороне, а в его профессиональном фарватере. Я имею в виду открытый профессором Наргиз Пашаевой и пользующийся невероятной популярностью филиал МГУ… Я имею в виду и появившийся теперь в столице благодаря первой леди страны Медицинский институт имени Сеченова, куда уже посыпались сотни заявлений от наших детей… Так же я имею в виду и буквально днями назад открытый комплекс Международной школы SABIS Sun… Это и многое другое - не что иное, как очевидные и яркие подсказки тому, в каком направлении должна двигаться наша школа. Как бы хотелось, чтобы стоящий ныне на капитанском мостике Минобра повернул штурвал в их сторону. Ведь они, эти маяки, видны и без бинокля. Надо, чтобы чиновничество всех мастей, поставившее учителя на колени, подняло его...

http://ru../society/103051

В Гяндже школьникам до 15 лет запретили посещать мечети

«Переубедить этих подростков затем бывает невозможным».
Глава Исполнительной Власти города Гянджа Эльмар Велиеввыразил отношение по поводу задержания полицией 27 членов секты «Свидетели Иеговы», незаконно действующей по адресу: ул.Ахмеда Джавада, 47.
Как сообщает . со ссылкой на report, Э. Велиев заявил, что в Гяндже будет вестись серьезная борьба против религиозных общин, противоречащих национальным и духовным ценностям, а также действующих без прохождения регистрации в Государственном комитете по работе с религиозными структурами.
Он также отметил, что Управление образования г. Гянджа вынесло строгий приговор директорам двух средних школ. Причиной этого является допущение ведения в этих школах незаконной религиозной пропаганды членами секты «Свидетели Иеговы», в результате чего к секте примкнули некоторые учащиеся.
Глава ИВ также заявил, что запретил посещать мечети школьникам младше 15-ти лет:
«Школьники вместо того, чтобы учиться, посещают мечети, где попадают под влияние людей, которые пользуясь религией, преследуют грязные цели. Переубедить этих подростков затем бывает невозможным».
Отметим, что в результате оперативных мероприятий, проведенных сотрудниками Главного Управления полиции г. Гянджа и Управления полиции Кяпязского района в Почтовом поселке города были задержаны и привлечены к административной ответственности 27 членов секты «Свидетели Иеговы», 5 из которых -  несовершеннолетние.
Э.А.
www..

http://ru../politics/103082

МИД Азербайджана ответил Налбандяну

«Ответственность за сложившуюся ситуацию полностью лежит на Армении».
Министр иностранных дел Армении Эдвард Налбандян в своем интервью искажает смысл заявлений, принятых в Аквиле, Мискоке, Довиле, Лос-Кабосе и Энискелене президентами стран-сопредседателей Минской группы ОБСЕ, и принципов Хельсинкского Заключительного акта, пытаясь обмануть свой народ и международное сообщество.
Как передает . со ссылкой на ., об этом сказал глава пресс-службы министерства иностранных дел АзербайджанаХикмет Гаджиев, комментируя интервью Налбандяна.
Гаджиев отметил низкий уровень восприятия Арменией международных документов.
«В принципах Хельсинкского Заключительного акта 1975 года отмечается их взаимосвязанность и их равномерное и единое применение. Там же отмечается, что какое-либо государство не имеет права применять силу или проявлять угрозу силой против территориальной целостности и политического суверенитета другого государства», - сказал он.
Гаджиев также отметил, что в 8-м пункте Хельсинкского Заключительного акта подчеркивается, что государства-участники, выражая уважение к равноправию народов и принципу самоопределения, во всех случаях действуют в соответствии с целями и принципами устава ООН и соответствующими нормами международного права и территориальной целостности государств.
Президенты стран-сопредседателей в указанных ранее декларациях в соответствии с Хельсинкским Заключительным актом преподносят принципы урегулирования конфликта в следующей последовательности: неприменение силы или угрозы применения силы, территориальная целостность государств и самоопределение народа.
Часто акцентируя внимание на применении силы или угрозы применения силы, Армения до сих пор не понимает, что в принципе ответственность за выполнение этих требований ложится на нее. Именно Армения применила силу с целью оккупации территории Азербайджана. Именно Армения держит на оккупированной территории Азербайджана многочисленный военный контингент и при этом продолжает создавать угрозу с применением силы», - сказал представитель МИД.
В армяно-азербайджанском конфликте Армения попытается представить результаты применения силы против Азербайджана и свою политику этнической чистки на оккупированных территориях как «право на самоопределения народов», отметил он.
«Все это не что иное, как безуспешная попытка Армении прикрыть свою агрессию против Азербайджана. Азербайджан неоднократно заявлял, что после вывода армянских вооруженных сил с оккупированных территорий и возвращения временно-перемещенных лиц на свои родные земли, в том числе в нагорно-карабахский регион Азербайджана, азербайджанские и армянские общины данного региона смогут воспользоваться этим правом в рамках территориальной целостности Азербайджана.
В особенности политико-правовые основы разрешения конфликта отражены в резолюциях Совета безопасности ООН 822 (1993), 853 (1993), 874 (1993) и 884 (1993).
В этих резолюциях осуждается оккупация азербайджанских земель и еще раз подтверждается территориальная целостность и суверенитет Азербайджана в пределах международно-признанных границ. Также в этих резолюциях Совет безопасности ООН признает Нагорный Карабах неотъемлемой частью Азербайджана и требует полный и безоговорочный вывод армянских войск со всех оккупированных территорий. Другие международные организации также их поддержали», - сказал Гаджиев.
Гаджиев сказал, что Армения проявляя неуважение к позиции международного сообщества и грубо нарушая общепринятые международные правовые нормы и принципы, продолжает усилия, направленные на укрепление нынешнего статус-кво, настаивая на своих нереальных захватнических притязаниях, меняя физические, демографические и культурные названия на оккупированных территориях, отвергая право сотни тысяч насильно депортированных азербайджанцев вернуться на родные земли.
«Ответственность за сложившуюся ситуацию полностью лежит на Армении», - сказал Гаджиев.

www..

http://haqqinreklama_zapreshena.com57538

Полицейские методами Човдарова: наезд на ресторан

21 Ноября 2015, 13:04

Накануне ночью в ресторан "Xoxo lounge" в Сабаильском районе города Баку пришли сотрудники полиции. Об этом Report сообщили в ресторане. 

124106_src.jpg

Сотрудники полиции явились в ресторан, потребовали деньги у его владельца и задержали начальника службы охраны ресторана, сообщает Report.
Согласно информации, сотрудники 39-го отделения Сабаильского районного управления полиции (РУП) потребовали у работников ресторана не работать после 12 часов ночи, сославшись на жалобы соседей.
При этом полицейские якобы войдя в положение владельца ресторана сжалились над ним, отметив что ресторан может продолжать работать ночью, если владелец заплатит полицейским 2500 манатов.
В результате спора с сотрудниками полиции был задержан начальник службы охраны ресторана Бахман Мамедов, которого позже доставили в 39-е отделение полиции. 
В самом отделении полиции признают факт задержания Бахмана Мамедова, отмечая, что позже он был отпущен. При этом в полиции сказали, что жалоба от соседей была, но она была сделана в устной форме.
Отметим, что президент Азербайджана в своих выступлениях неоднократно заявлял о недопустимости вмешательства чиновников и сотрудников правоохранительных органов в деятельность объектов бизнеса. Бизнесмены уже не первый год жалуются на незаконные поборы со стороны представителей госструктур.
Дело приняло такой размах, что глава государства охарактеризовал это не как коррупцию, а как настоящий рэкет. Последние уголовные процессы над высокопоставленными сотрудниками МНБ, обложившими бизнес оброком, демонстрируют решительность руководства страны в борьбе с этим явлением. Но несмотря на это, все еще встречаются любители быстрой и легкой наживы в силовых органах. 

-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

"Полицейские методами Човдарова: наезд на ресторан"- ситуация в стране слишком запущена. полицейские не   представить не могут . как можно жить на одну зарплату без рекета.

http://haqqinreklama_zapreshena.com57538

Полицейские методами Човдарова: наезд на ресторан

21 Ноября 2015, 13:04

Накануне ночью в ресторан "Xoxo lounge" в Сабаильском районе города Баку пришли сотрудники полиции. Об этом Report сообщили в ресторане. 

124106_src.jpg

Сотрудники полиции явились в ресторан, потребовали деньги у его владельца и задержали начальника службы охраны ресторана, сообщает Report.

Согласно информации, сотрудники 39-го отделения Сабаильского районного управления полиции (РУП) потребовали у работников ресторана не работать после 12 часов ночи, сославшись на жалобы соседей.

При этом полицейские якобы войдя в положение владельца ресторана сжалились над ним, отметив что ресторан может продолжать работать ночью, если владелец заплатит полицейским 2500 манатов.

В результате спора с сотрудниками полиции был задержан начальник службы охраны ресторана Бахман Мамедов, которого позже доставили в 39-е отделение полиции. 

В самом отделении полиции признают факт задержания Бахмана Мамедова, отмечая, что позже он был отпущен. При этом в полиции сказали, что жалоба от соседей была, но она была сделана в устной форме.

Отметим, что президент Азербайджана в своих выступлениях неоднократно заявлял о недопустимости вмешательства чиновников и сотрудников правоохранительных органов в деятельность объектов бизнеса. Бизнесмены уже не первый год жалуются на незаконные поборы со стороны представителей госструктур.

Дело приняло такой размах, что глава государства охарактеризовал это не как коррупцию, а как настоящий рэкет. Последние уголовные процессы над высокопоставленными сотрудниками МНБ, обложившими бизнес оброком, демонстрируют решительность руководства страны в борьбе с этим явлением. Но несмотря на это, все еще встречаются любители быстрой и легкой наживы в силовых органах. 

-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

"Полицейские методами Човдарова: наезд на ресторан"- ситуация в стране слишком запущена. полицейские не   представить не могут . как можно жить на одну зарплату без рекета.

И не поймут и не представят,после скольких лет рекета и взяток.Выгнать всех к ебене матери.Набрать новых,не испачканных,дать высокую зарплату и требовать от них работу,а не долю.ФАНТАСТИКА:)

И не поймут и не представят,после скольких лет рекета и взяток.Выгнать всех к ебене матери.Набрать новых,не испачканных,дать высокую зарплату и требовать от них работу,а не долю.ФАНТАСТИКА :)

Надо признать. наш народ считает скучной жизнью если  нет возможности заработать больше.  В этом есть и положительное - желание много заработать движет экономику ни только семьи ,но и государства. Но когда подключаются к такой деятельности бюджетники. всегда заканчивается поборами, коррупцией и рекетом.

http://haqqinreklama_zapreshena.com57536

Эльдар Гасанов открестился от Арифа Мамедова

21 Ноября 2015, 12:19

Экс-генпрокурор Азербайджана и посол страны в Сербии Эльдар Гасанов открестился от заявлений азербайджанского дипломата Арифа Мамедова, пишет газета «Ени Мусават».

124102_src.jpg

По словам Эльдара Гасанова, он не имеет никаких связей с Арифом Мамедовым.
«Я уверен, что он находится на ложном пути, и я осуждаю его деятельность. Я призываю его отречься от несправедливой позиции по отношению к нашему народу и государству. Я считаю необоснованным и смешным утверждения о моей близости с Арифом Мамедовым. Он один из тех людей, которые критикуют мою деятельность в Европе», - сказал Эльдар Гасанов.
Напомним, что накануне экс-посол ОИС в Евросоюзе Ариф Мамедов заявил о том, что он вместе с Эльдаром Гасановым всегда критиковали необдуманные шаги правительства Азербайджана.
В своих многочисленных публикациях журналист Эйнулла Фатуллаев неоднократно указывал на взаимосвязь и теневую роль экс-генпрокурора и посла Азербайджана в Сербии Эльдара Гасанова в деле «мятежного посла» Арифа Мамедова, объявленного одним из лидеров азербайджанской оппозиции.