Перейти к содержимому

Международная пресса

Recommended Posts

http://news.-/politics/747697.html#comments

Посол Афганистана: В Баку чувствую себя как дома

• 10 февраля 2016 12:56 

В интервью агентства  Report с послом Афганистана в Азербайджане Мухаммедом Таги Халили.
- Как вы оцениваете уровень двусторонних отношений между странами? Какие положительные результаты вы можете выделить после визита президента Афганистана Ашрафа Гани в Баку в декабре прошлого года?
- Мы сделали значительный прогресс в расширении отношений не только между двумя правительствами, но и между нашими народами. У нас много общего в плане истории, традиций, языка и религии. Как посол Афганистана, я горд тем, что мы достигли важного уровня в наших отношениях.
Вы отметили визит Ашрафа Гани. Действительно, его визит был важной отправной точкой в отношениях между Азербайджаном и Афганистаном. Это был первый официальный визит президента Афганистана в Азербайджан с момента установления дипломатических отношений и это произошло во время моего срока пребывания в качестве посла. Я рад этому.
Мы подписали ряд меморандумов о взаимопонимании во время этого визита и теперь мы начали предпринимать практические шаги для их реализации. Мы ожидаем подписания еще контрактов с нашими азербайджанскими друзьями. Мы продолжаем работу с несколькими министерствами в Азербайджане. Например, Госпогранслужба является нашим надежным партнером, министерство по чрезвычайным ситуациям очень помогает Афганистану. В прошлом это ведомство оказало помощь северным районам Афганистана, пострадавшим от наводнения. Мы благодарны Президенту Ильхаму Алиеву за его поддержку.
- Что вы можете сказать об экономических отношениях между двумя странами?
- Мы надеемся на то, что товарооборот между странами вырастит в будущие годы. В первой половине 2014 года товарооборот составил 160 млн. долларов США. В 2015 году он составил 155 млн. долларов. Мы работаем над возможностями нарастить этот уровень. Когда президент Ашраф Гани был здесь, он провел встречу с более чем 20 исполнительными директорами местных компаний. Мы надеемся увидеть практические шаги с азербайджанской стороны для вложения инвестиций в нашу страну. Имелись вопросы касательно безопасности, но, как сказал наш президент, мы делаем все возможное для защиты зарубежных инвестиций.
- Недавно Азербайджан отправил очередную группу миротворцев в Афганистан. Как вы оцениваете усилия азербайджанских миротворцев в поддержании мира и стабильности в вашей стране?
-Посредством вашего агентства Report, я бы хотел поприветствовать азербайджанских солдат, которые стоят бок о бок с афганским правительством и народом в рамках миссии ISAF. В настоящее время 94 солдата из Азербайджана находятся там и афганское правительство высоко оценивает их работу. Афганское общество находится на передовой в войне с терроризмом. Поэтому они воюют не только за безопасность Афганистана, но и за безопасность мира.
- Мы наблюдаем беспокоящую активизацию "ИГ" в регионах Афганистана. Считаете ли вы, что Афганистану потребуется другая миссия, подобная ISAF для борьбы с этим вызовом?
- Как я отметил, Афганистан сражается на передовой с этими вызовами, и это требует объединения сил. Был опыт, когда Афганистан был предоставлен самому себе, и какие были последствия? Я уверен, что сейчас, мир и наши партнеры не оставят нас одних. Для этого, мы должны сотрудничать и объединиться против "ИГ".
- А что на счет сотрудничества в области энергетики?
- Как сказал наш президент Ашраф Гани, он старается превратить Афганистан в энергетический хаб в регионе. Энергетика - важный вопрос для Афганистана. Учитывая, что Азербайджан богат нефтью и газом, он может сыграть большую роль в обеспечении Афганистана энергоресурсами.
- Какова позиция Афганистана в отношении вопроса Нагорного Карабаха?
- Касаясь этого вопроса, мы видим с одной стороны захватчика, с другой стороны, справедливого защитника своих прав. Афганистан на различных международных площадках поддерживал Азербайджан в этом вопросе. Мы продолжаем поддерживать Азербайджан, и мы рядом с этой страной.
- 20 лет назад вы учились в Баку. Как вы оцениваете Баку того, и Баку нынешнего периода? Сколько афганских студентов сегодня получают образование в Азербайджане?
- Я думаю, что причина, по которой я чувствую себя здесь комфортно, заключается в моем пребывании здесь 20 лет назад. Когда ты работаешь в другой стране, нужно знать особенности истории и культуры. Благодаря этому я чувствую себя здесь, как дома. Кроме того, прибыв сейчас в Баку, я смог увидеть, как много руководство страны сделало для развития Азербайджана. 
Касательно числа студентов, раньше число афганских студентов, учившихся в Азербайджане, включая меня самого, было больше. Мы тесно работаем с министерством образования и другими соответствующими структурами, включая  SOCAR, чтобы наши студенты могли обучаться в Бакинской высшей нефтяной школе.

post-8028-0-64484800-1455127526_thumb.jpg

Изменено пользователем Patrick

Всевышний уважал меня, покуда бунтовать я мог...

• Ответы 31.7k
  • Created
  • Последний ответ

Top Posters In This Topic

• Patrick

22158

• Benzin

3631

• Гахраман

1196

• yadobriy

565

Top Posters In This Topic

Иран готовится к транзиту газа в Европу через Грузию

Ранее президент ИРИ Хасан Рухани призвал Тбилиси к развитию всестороннего диалога с Тегераном

ТБИЛИСИ10 Февраля 2016, 23:15 — REGNUM

В настоящее время ведутся технические работы по подготовке транзита иранского газа в Грузию. Об этом в интервью газете «Резонанси» сообщил посол Ирана в Грузии Аббас Талеб-фар.

«Иран готов сотрудничать с Грузией в энергетической сфере и поставлять газ в объеме, достаточном как для внутреннего спроса, так и для транзита в Европу, что вашей стране принесет дополнительный доход», — заявил он.

По словам Талеба-фара, Грузия должна действовать, исходя из своих национальных интересов, и логично, чтобы она искала альтернативные энергетические источники, как и любое другое государство.

В конце февраля Иран посетит президент Азербайджана Ильхам Алиев. Не исключено, что одной из тем переговоров в Тегеране будет транзит иранского газа в Грузию через территорию Азербайджана.

Грузия ежедневно получает около 11 млн кубометров газа, из которых 6 млн— азербайджанский газ, поступающих через трубопровод «Казах». 3,2 млн поступают с месторождения «Шахдениз-I», а оставшиеся 2 млнкубометров поступают в качестве оплаты за транзит российского газа, поставляемого в Армению.

http://regnum.ru/news/economy/2075962.html

----------------------------------------------------------------------------------------------------

Как же так,Тарасов  изо всех сил загибал трубу загибал и на тебе, газ может пойти через Азербайджан.)))

https://rns.online/economy/Putin-prizval-pravitelstvo-bit-gotovim-k-rostu-bezrabotitsi-2016-02-09/

Путин призвал правительство быть готовым к росту безработицы

9 ФЕВРАЛЯ 16:32

Правительству России следует быть готовым к увеличению безработицы в стране, заявил президент Владимир Путин на встрече с председателем Федерации независимых профсоюзов России Михаилом Шмаковым.
«У нас действительно достаточно низкий, абсолютно приемлемый уровень безработицы, но с учетом турбулентных ситуаций в экономике мы понимаем, что возможны и подвижки. Мы должны своевременно быть готовы к любым изменениям на рынке труда», — считает Путин.
Рост безработицы в России не превысит 6% в 2016 году, заявил в кулуарах брифинга Ассоциации европейского бизнеса (АЕБ) министр труда и социальной защиты России Максим Топилин. Уровень безработицы в России в декабре 2015 года вырос на 0,5% в годовом выражении — до 5,8%. 

Иран готовится к транзиту газа в Европу через Грузию

Ранее президент ИРИ Хасан Рухани призвал Тбилиси к развитию всестороннего диалога с Тегераном

ТБИЛИСИ10 Февраля 2016, 23:15 — REGNUM

В настоящее время ведутся технические работы по подготовке транзита иранского газа в Грузию. Об этом в интервью газете «Резонанси» сообщил посол Ирана в Грузии Аббас Талеб-фар.

«Иран готов сотрудничать с Грузией в энергетической сфере и поставлять газ в объеме, достаточном как для внутреннего спроса, так и для транзита в Европу, что вашей стране принесет дополнительный доход», — заявил он.

По словам Талеба-фара, Грузия должна действовать, исходя из своих национальных интересов, и логично, чтобы она искала альтернативные энергетические источники, как и любое другое государство.

В конце февраля Иран посетит президент Азербайджана Ильхам Алиев. Не исключено, что одной из тем переговоров в Тегеране будет транзит иранского газа в Грузию через территорию Азербайджана.

Грузия ежедневно получает около 11 млн кубометров газа, из которых 6 млн— азербайджанский газ, поступающих через трубопровод «Казах». 3,2 млн поступают с месторождения «Шахдениз-I», а оставшиеся 2 млнкубометров поступают в качестве оплаты за транзит российского газа, поставляемого в Армению.

http://regnum.ru/news/economy/2075962.html

----------------------------------------------------------------------------------------------------

Как же так,Тарасов  изо всех сил загибал трубу загибал и на тебе, газ может пойти через Азербайджан.)))

Хайченки,объявите Тарасова врагом номер один-он так издевался с вами,за вши же деньги :kav:

Посмотрим,загибалшики хреновы, что скажете на сей счет :gathering:

Папа на Кавказе: дождутся ли Армения, Грузия и Азербайджан Франциска?

Если в окружении понтифика было принято решение начать освоение постсоветского пространства именно с Закавказья и после встречи с главой Русской православной церкви – это заставляет задуматься о многом

ВАТИКАН10 Февраля 2016, 22:12 — REGNUM  

Из Ватикана пошли «утечки» в СМИ: папа Римский Франциск может совершить турне по Закавказью в сентябре этого года. В первую очередь речь шла об Армении. Ряд итальянских изданий сообщали, что понтифик планировал прибыть в Ереван в июне этого года, но дата была сдвинута из-за Всеправославного собора, который соберется в то же время на Крите. Это породило второе уточнение — как визит в Армению связан со Всеправославным собором, ведь армянских католикосов и патриархов там не может быть по определению? Разъяснение последовало следующее: Франциск также хотел бы сделать остановку в Тбилиси, а вот грузинский патриарх Илия на Крите как раз будет. И в финале прозвучало третье: помимо Еревана и Тбилиси папа, возможно, заглянет и в Баку.

Азербайджан — республика мусульманская. За три года своего понтификата Франциск посетил две страны, в которых ислам исповедуют большинство, Турцию и Албанию. В Стамбуле расположена резиденция Константинопольского патриархата, поэтому для Святого престола конфессиональная принадлежность Турции остается неоднозначной. Помимо того, во время пребывания в Анкаре в ноябре 2014 года папа сделал то, что особенно сегодня выглядит слегка ироничным. Он направился в мавзолей основателя турецкого государства Ататюрка, положил перед его гробом венок из цветов и оставил запись в книге почетных гостей. Это когда Реджеп Эрдоган, нынешний турецкий президент и ранее премьер, как строил, так и строит неоосманистский режим в стране, все дальше и дальше уклоняясь от генеральной линии на светское государство, как заповедовал Ататюрк. Что касается Албании, то в ней 31−32% граждан по подсчетам являются христианами. Причем, в Ватикане считают, что Тирана поддерживает линию на «уважение и взаимное доверие» между местными католиками, мусульманами и православными. А это, подчеркивал Франциск, является «чрезвычайно драгоценным даром», подобное сосуществование различных религий особенно важно в нынешнее время, когда «стали популярными извращения подлинного религиозного духа и искажения религиозных различий, поскольку они зачастую превращаются в инструменты».

Иначе говоря, Турция и Албания рассматриваются как регионы конфессионального сосуществования. В этом контексте объединение православной Грузии, шиитского Азербайджана и апостольской Грузии в рамках одного турне по Закавказью понятно и логично. Однако если брать эти республики по отдельности, то можно выделить определенные нюансы, порождающие в случае с Баку и Ереваном серьезные противоречия с участием третьих сил. Портал Vatican insider предполагает, что посещение папой Армении актуализирует вопрос Геноцида армян. В прошлом году, когда весь мир вспоминал столетие этой резни, Анкара была настолько возмущена действиями Святого престола и лично Франциска, что даже отозвала из Ватикана посла и вернула его обратно буквально на днях. Азербайджан, позиционирующий себя стратегическим партнером Турции, в этом вопросе стоит на тех же позициях, что и в Анкаре. Баку ведет себя чуть менее радикально, но Геноцид армян все-таки отрицает, одновременно стараясь поддерживать хорошие отношения со Святым престолом. Например, в прошлом году азербайджанский президент вместе с супругой прибыли в Ватикан в начале марта, за полтора месяца до официальной церемонии в память Геноцида армян в Ереване. Перенос встречи на любую другую дату после 24 апреля поставил бы бакинских гостей в неудобное положение.

Нельзя исключать того, что в той или иной форме дилемма с публичным озвучиванием фактора Геноцида армян во время предполагаемого путешествия Франциска по Закавказью снова всплывает. Это первое. Второе касается уже геополитики и соседнего Ближнего Востока. Флорентийская газета La Nazione подчеркивает, что концепция папы — это налаживание мостов и слом стен. «Политический реализм» является одним из самых важных компонентов этого метода. Поэтому понтифик призывает Запад подвергнуть себя самокритике за «арабскую весну» (особенно в случае Ливии), летит в Гавану на историческую встречу с патриархом Московским Кириллом и в сентябре может оказаться в Армении и двух других «бывших советских республиках — Грузии и Азербайджане». Но вершиной озабоченности Франциска и его ближайших сотрудников, считает издание, является сирийский конфликт, требующий политического решения. Его как раз может предложить Святой престол со своей «реальной политикой». Дипломаты Ватикана работают с Ираном и Россией, чтобы вместе выработать план с сирийским президентом Башаром Асадом. Главное, не дать Сирии и Ираку превратиться в «несостоявшиеся государства».

Честно говоря, последнее сделать, пожалуй, будет сложно. Вопрос в том, не перекинется ли этот процесс на какие-либо другие страны региона и за его пределы. Защищено ли Закавказье на все 100%? Трудно сказать. Пока что отношения трех республик заставляют вспомнить послереволюционные годы XX столетия со всеми вытекающими последствиями. Лишь после того, как большевики поставили их под свой контроль, советские Азербайджан, Грузия и Армения приобрели стабильность. Если в окружении папы Франциска было принято решение начать освоение постсоветского пространства именно с Закавказья и после встречи с главой Русской православной церкви — это заставляет задуматься о многом.

http://regnum.ru/news/polit/2075945.html 

Хайченки,объявите Тарасова врагом номер один-он так издевался с вами,за вши же деньги :kav:

Посмотрим,загибалшики хреновы, что скажете на сей счет :gathering:

Иран поступит мудро, если пропустит трубы через Азербайджан по понятным причинам, думаю он так и поступит.

Напав на нас   хаи совершили   большую ошибку  помимо предательства.

http://haqqinreklama_zapreshena.com63269

Алиев и Каладзе едут в Тегеран НА КОНУ ИРАНСКИЙ ГАЗ[/size]

10 Февраля 2016, 23:19

Иран готов поставлять газ и Грузии, и Европе, об этом рассказал посол Ирана в Грузии Аббас Талеб в интервью газете «Резонанси». По словам иранского дипломата, ведутся технические работы для решения данного вопроса. Информацию подтвердили и в Министерстве энергетики, однако отметили, что не стоит спешить с выводами.
«Для Ирана поставки газа не вопрос политического характера, и ни с какой страной мы не вступаем в конкуренцию», – с этих слов начинается интервью посла Ирана в Грузии Аббаса Талеба в сегодняшнем номере газеты «Резонанси». Далее иранский дипломат сообщает, что ведутся технические работы для подготовки транзита газа в Грузию.

137259_src.jpg

«Иран готов сотрудничать с Грузией в энергетической сфере и поставлять газ в объеме, достаточном как для внутреннего спроса, так и для транзита в Европу, что вашей стране принесет дополнительный доход», – сообщает иранский дипломат.
По его словам, иранский газ готовы поставлять в Грузию как Азербайджан, так и Армения. Детали будут обсуждаться в ходе визита министра энергетики Кахи Каладзе в Тегеран.
Отметим, что в конце февраля с визитом Иран посетит и президент Азербайджана Ильхам Алиев. Не исключено, что одной из тем переговоров в Тегеране будет транзит иранского газа в Грузию через территорию Азербайджана.

http://www.vestireklama_zapreshena.com282304

МИХАИЛ СААКАШВИЛИ ОТКАЗАЛСЯ ОТ ОХРАНЫ
10 Февраля 2016 23:24 - В мире. Прочитано - 369 раз(а)
fc7652f16a6e40fec74819f8e7f5bb38.jpg

Губернатор Одесской области Михаил Саакашвили отказался от охраны. Как передает . со ссылкой на “Gazeta.ru”, по словам губернатора, он написал письмо на имя главы Службы безопасности Украины Василия Грицака и попросил отозвать предоставленную ему охрану из спецподразделения «Альфа».
«Я очень уважаю и ценю труд ребят из подразделения СБУ «Альфа», которые охраняли меня все эти месяцы. В свете последних событий, заявлений, а также основываясь на информации, которой располагаю, я направил официальное письмо руководителю СБУ, в котором отказываюсь от охраны предоставленной его ведомством», — написал он.
Саакашвили добавил, что никого и ничего не боится и намерен передвигаться по стране без охранников.

--------------------------------------------------------------------------

Не верю. В стране где  много оружия на руках и  передвигаться без охраны ...(?) ))) 

http://www.vestireklama_zapreshena.com282301

ТРОЕ УКРАИНСКИХ ВОЕННЫХ ПОДОРВАЛИСЬ НА РАСТЯЖКЕ РЯДОМ С ДОНЕЦКИМ АЭРОПОРТОМ
10 Февраля 2016 21:49 - В мире. Прочитано - 339 раз(а)
90d2cc039b3e8f74644b9d44bb5f9666.jpg

Рядом с донецким аэропортом трое украинских военных подорвались на растяжке. Об этом сообщает «Интерфакс». Отмечается, что один военный погиб, еще двое силовиков получили ранения. «К сожалению, сегодня есть один погибший и двое пострадавших. Благодаря оказанной медицинской помощи их состояние здоровья удовлетворительное», - заявил один из военных медиков.
Как отмечается в сообщении, раненых транспортируют в Днепропетровск, где они будут госпитализированы.

Режиссеры не должны въезжать на гробу великих в свой пиар — Михалков
Культура
Для создания качественного фильма нужно вложить в него свою любовь и сострадание, отметил режиссер

regnum_picture_1455111614845607_big.jpg
Дарья Антонова © ИА REGNUM
Никита Михалков читает студентам лекцию в Госдуме

МОСКВА10 Февраля 2016, 16:37 — REGNUM[/size][/size]  Режиссер Никита Михалков[/size] против того, чтобы режиссеры «въезжали на гробу великого драматурга в свой пиар», передает корреспондент ИА REGNUM[/size] 10 февраля. «Ставит такой режиссер Чехова, у него три сестры — лесбиянки, а Тузенбах — гомосексуалист. Вот это да!» — отметил Михалков с сарказмом.

В ходе лекции в Госдуме в рамках Года российского кино он напомнил, как в 90-е годы в Россию хлынул поток некачественной продукции, в том числе и в сфере кино. «Нам открыли форточку, но вместо воздуха туда подвели ассенизационную трубу, и к нам полились фильмы даже на класса «B», а класса «С», — возмущен режиссер. При этом Михалков уточнил, что он не против свободы слова.
По мнению режиссера, для создания качественного фильма нужно вложить в него свою любовь и сострадание. При этом Михалков ушел от ответа на вопрос, по телевизору показывают пошлые, «скучные сериалы, фильмы», которые ничего не дают для развития. «На этот вопрос пусть ответит Говорухин», — под смех аудитории переадресовал он вопрос коллеге режиссеру, депутату Госдумы Станиславу Говорухину. Тот в свою очередь отметил, что вся лекция Михалкова была ответом на этот вопрос.

http://regnum.ru/news/cultura/2075730.html 

http://haqqinreklama_zapreshena.com63277

Протесты в Дербенте пришлось разгонять стрельбой ВИДЕО[/size]

11 Февраля 2016, 01:49

В дагестанском городе Дербент несколько сот прихожан местной салафитской мечети протестовали против задержания имама, обвиняемого в изнасиловании, сообщило издание «Кавказский узел».
Во время разгона протестующих полиция произвела несколько выстрелов в воздух, полицейские избивали протестующих и задержали не менее 20 человек сообщили изданию очевидцы событий.
По словам некоторых протестующих, «многие участники акции не разошлись после ее разгона» и находятся у здания Городского отдела полиции.
Как сообщает издание «Новое дело», 65-летнего священнослужителя задержали 9 февраля. Его обвиняют в попытке изнасилования одной из прихожанок и насильственном удержании ее в помещении медресе при мечети.
Прихожане мечети отрицают эту информацию. Они утверждают, что девушка «проходила при мечети сеансы экзорцизма», их и проводил задержанный имам. А запирали девушку потому, что «одержимая джином не контролировала свои действия».

http://news.am/rus/news/310934.html

Будущее армянских трудовых мигрантов в России неясно

01:00, 11.02.2016

default.jpg
Как известно, в столице России, городе Москве, в ночь на 9 февраля снесли почти сотню «незаконных» построек. Заметим, что в этих объектах были заняты также трудовые мигранты из стран СНГ. Кстати, судя по названию одного объекта (торговый центр «Ануш»), там работали и наши соотечественники. 
Некоторые комментаторы усмотрели в этом начало массового изгнания трудовых мигрантов из страны. Так это, или не так, покажет ближайшее будущее. Ясно одно - трудовым мигрантам стало трудно в России. Конечно, жить стало хуже всем, не только мигрантам. Реальная зарплата падает, в ряде промышленных предприятий начались массовые сокращения персонала, многие иностранные фирмы ушли (или же намереваются уйти) из страны, и т.д., и т.п. К слову, в России численность безработных в прошлом году, по официальным данным, на 7,4% превысила уровень предыдущего года. Причем, по мнению многих российских экспертов, в текущем году позитив в этой сфере не ожидается.
Для мигрантов дела усугубились обвалом рубля, что сказалось при его конвертации в доллары, или же в национальные валюты стран СНГ. К тому же затяжной экономический кризис в России, проблемы с трудоустройством собственных граждан привели к ужесточению политики по отношению к «чужакам». К примеру, были сокращены допустимые доли иностранцев в рабочем персонале в отдельных сферах экономики.
Наши граждане, коих в России насчитывается почти 0,5 млн. человек, преимущественно заняты в строительстве и торговле. Между тем в прошлом году объем работ в строительстве сократился, по оценке, на 15–20%, а спад в физическом объеме розничного товарооборота достиг 10%. 
Смогут ли наши трудовые мигранты в России выдержать эти напасти, или будут вынуждены возвратиться на родину? Понятно, что при всех положительных сторонах возврата людей домой, последствия для экономики страны будут довольно тяжелыми. Уже в прошлом году сокращение трансфертов из Россиинегативно отразилось на денежных доходах населения, а также отсюда – на состоянии торговли и ряда услуг.   
Смбат Григорян

-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

"Наши граждане, коих в России насчитывается почти 0,5 млн. человек, преимущественно заняты в строительстве и торговле." -   :lol: 

"Понятно, что при всех положительных сторонах возврата людей домой, последствия для экономики страны будут довольно тяжелыми."-  не может такого быть  кровопийца на выборах обещал вам  счастье так ,что   родина вас ждёт с распростёртыми объятиями. На  майдане всем места хватит.

http://mail.kpk-user.ru/55739-ubiyce-roberta-kennedi-otkazali-v-dosrochnom-osvobozhdenii-v-15-y-raz.html

Убийце Роберта Кеннеди отказали в досрочном освобождении в 15-й раз

71-летний Серхан Серхан продолжит отбывать пожизненное заключение.

Убийце Роберта Кеннеди — младшего брата 35-го президента США Джона Кеннеди — Серхану Бишаре Серхану в 15-й раз отказали в условно-досрочном освобождении. Об этом сообщает агентство Associated Press.

8363577c05549edd37c4864c1bc78412__660x.j

Судебное заседание, на котором рассматривался этот вопрос, прошло по иннициативе ещё одного пострадавшего в перестрелке 5 июня 1968 года в буфете отеля «Амбассадор». 91-летний Пол Шрейд заявил, что именно в него угодила пуля, выпущенная из пистолета Серхана, тогда как Кеннеди погиб от рук другого, неожиданно появившегося на месте, стрелка.

bf308932bcad18666e91c80b399f70ec__660x.j

В 1968 году Роберт Кеннеди баллотировался на пост президента США и был ранен после произнесения речи по случаю победы на предварительных выборах в Калифорнии. На следующий день, 6 июня, политик скончался. Обвиняемого в убийстве Кеннеди Серхана Серхана первоначально приговорили к смертной казни, однако впоследствии наказание смягчили до пожизненного заключения.<a href="http://mail.kpk-user.ru/55739-ubiyce-roberta-kennedi-otkazali-v-dosrochnom-osvobozhdenii-v-15-y-raz.html">подробнее...</a>

http://www.vestireklama_zapreshena.com282316

В МОСКВЕ ОТКРЫЛОСЬ ПРЕДСТАВИТЕЛЬСТВО СИРИЙСКОГО “КУРДИСТАНА”

11 Февраля 2016 03:54 - В мире. Прочитано - 102 раз(а)
bd879e66e6c33f787c5c411526c1209a.jpg

В Москве открылось представительство сирийского «Курдистана». Как передает . со ссылкой на НТВ, представительство является общественной организацией, но по факту будет неформальным посольством Курдистана в Москве. Спецпредставитель сирийского «Курдистана» в странах Европы и Америки Сенам Мухаммад отметила, что московское представительство - «это первый шаг, который будет способствовать укреплению отношений с Россией во всех сферах».
Сирийские курды рассчитывают, что за открытием представительства в Москве последует появление миссий в других странах. В частности, на следующем этапе курды рассчитывают открыть представительства в Германии, Франции, Швеции и США.

---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

В Москве открывают представительство  сирийского  "курдистана " в отместку   туркам  и за сбитый самолёт и за содействие чеченским боевикам в известных событиях в  90х.

http://www.bbc.com/russian/news/2016/02/160210_davutoglu_hypocrisy_blame

Давутоглу обвинил ООН и США в лицемерии

• 26 минут назад

160210234452_davutoglu_624x460_afp_nocreImage copyrightAFP[/size]Image captionДавутоглу на прошлой неделе предупреждал о новых потоках беженцев в Турцию[/size]
Премьер-министр Турции Ахмет Давутоглу обвинил ряд чиновников ООН и США в использовании двойных стандартов: по словам политика, функционеры не обвиняют Россию в создании потока беженцев бомбардировками, но требуют от Турции открытия границ для мигрантов.
"Некоторые круги и пальцем не поведут, чтобы остановить сирийский кризис. Российские бомбежки провоцируют эти потоки беженцев, и никто не осмеливается сказать россиянам, что он обязаны прекратить", - бросил Давутоглу.
В понедельник турецкий президент Реджеп Тайип Эрдоган заявил, что США проливают " море крови" в регионе, поддерживая сирийских курдов, которых в Анкаре считают террористами.
США и ряд других членов ООН считают сирийских курдов одной из важнейших сил, способных бороться с экстремистской группировкой "Исламское государство", запрещенной в России и других странах.
Анкара утверждает, что ей нужны деньги, чтобы оказать помощь 2,5 млн сирийских беженцев, уже прибывших в Турцию, чтобы улучшить их условия жизни и позволить им остаться в стране.

http://www.bbc.com/russian/news/2016/02/160210_erdogan_us_kurds

Эрдоган возмущен поддержкой Вашингтоном сирийских курдов

• 8 часов назад

151124192923_tayyip_erdogan_624x351_reutImage copyrightReuters[/size]
Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган резко раскритиковал США за поддержку сирийской курдской партии.
"У нас есть доказательства! Мы говорим американцам: "Это террористическая группировка". Но американцы встают и говорят: "Нет, мы не считаем их террористической группировкой", - сказал Эрдоган.
"Поскольку вы не признали их [террористами], весь регион превратился в море крови", - заявил турецкий лидер.
Днем ранее турецкие власти вызвали посла США для дачи объяснений, после того как пресс-секретарь госдепартамента США Джон Кирби заявил, что он не считает сирийскую курдскую партию "Демократический союз" террористической организацией.
Турция считает сирийский "Демократический союз" союзником "Рабочей партии Курдистана" (РПК), деятельность которой запрещена Анкарой.
При этом Кирби в понедельник подчеркнул, что саму РПК, борющуюся за создание курдской автономии в Турции, Вашингтон считает террористической организацией.
На прошлой неделе Эрдоган гневно спрашивал у высокопоставленных американских чиновников, кто для них приоритетный партнер - он или сирийские курды, которых глава турецкого государства назвал террористами.
США считают сирийских курдов одной из важнейших сил, способных бороться с экстремистской группировкой "Исламское государство", запрещенной в России и других странах.

http://www.bbc.com/russian/news/2016/02/160210_zika_dr_frieden_testified

Медик из США: Зика передается от матери к ребенку

• 2 часа назад

160210215550_frieden_624x415_ap_nocreditImage copyrightAP[/size]Image captionТом Фриден делал в Вашингтоне доклад об эпидемии Зики[/size]
Директор центров по контролю и профилактике заболеваний США Том Фриден заявил в американском конгрессе, что у него на руках - самые сильные свидетельства связи вируса Зика с дефектами мозга у младенцев.
По словам Фридена, исследования, проведенные над двумя младенцами с аномально маленьким головным мозгом, умершими вскоре после рождения, показали, что вирус передался им от матерей.
При этом ученый подчеркнул, что связь между вирусом и нарушениями деятельности мозга младенцев пока еще полностью не доказана.
В данный момент медики в ряде лабораторий мира борются над созданием успешной вакцины против Зики.
Эпидемия этого вирусного заболевания вспыхнула в Бразилии в начале этого года. На данный момент вирус, передаваемый человеку москитами, поразил не менее 4 тысяч латиноамериканцев.
Ранее Всемирная организация здравоохранения предупредила о возросшей с наступлением весны опасности распространения вируса Зика в Европе.
По данным на конец января, случаи инфицирования зарегистрированы более чем в 25 странах Североамериканского, Южноамериканского и Азиатско-Тихоокеанского регионов.

http://www.bbc.com/russian/news/2016/02/160210_putin_golikova_revizor

Путин подарил Голиковой гоголевского "Ревизора"

• 8 часов назад

Президент России Владимир Путин подарил председателю Счетной палаты Татьяне Голиковой книгу "Ревизор" 1936 года издания.
9 февраля председателю Счетной палаты исполнилось 50 лет.
"У Татьяны Алексеевны день рождения. Эта книга 1936 года издания, но не нужно исторических параллелей проводить. Но в соответствии с вашей профессией полезно будет вспомнить", - сказал глава государства.
В конце 2015 года Путин поздравил с днем рождения министра спорта Виталия Мутко и также подарил чиновнику книгу. Президент вручил емусамоучитель английского языка.
Высказывания Мутко на английском языке неоднократно привлекали внимание журналистов и интернет-пользователей.
В 2010 году министр спорта произнес речь на английском языке во время выборов страны, принимающей ЧМ-2018.
Запись этой речи была выложена сеть под названием "Виталий Мутко фром хиз харт" и набрала почти 2 млн просмотров.

http://haqqinreklama_zapreshena.com63286

Саакашвили назвал поведение Авакова аморальным и диким

11 Февраля 2016, 10:54

Губернатор Одесской области Михаил Саакашвили назвал неприемлемой реакцию министра внутренних дел Украины Арсена Авакова, который выступил в защиту застреливших 17-летнего киевлянина полицейских. Об этом бывший президент Грузии написал на своей странице в Facebook.

137301_src.jpg

«Совершенно неприемлемая реакция министра внутренних дел Авакова на гибель мальчика, пассажира машины, которую преследовала полиция. Оправдать все поводом борьбы против мажоров и не найти слов сострадания аморально и дико. Хорошо, что чуть с опозданием, но Деканоидзэ (начальник Национальной полиции Украины) выразила соболезнование и отстранила полицейских», — сказал Саакашвили.
Он добавил, что для престижа новой украинской полиции очень важно провести серьезное расследование инцидента.
10 февраля министр внутренних дел Украины Арсен Аваков назвал оправданными действия полиции при погоне за автомобилем BMW в Киеве, передает телеканал «112 Украина». «Я полагаю, что здесь было адекватное применение силы», — сказал глава МВД.
Сотрудники Управления полиции Киева в ночь на 7 февраля применили огнестрельное оружие во время преследования автомобиля BMW. В результате погиб 17-летний пассажир Михаил Медведев. По данным полиции, автомобиль развивал скорость до 190 километров в час и выезжал на встречные полосы оживленных трасс, а патрульные стреляли исключительно по колесам.
Прокуратура в рамках уголовного производства проверяет правомерность действий сотрудников полиции.

-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Саакашвили на мой взгляд в данном случае не прав. 17 летний  пацан  ставил под угрозу жизни  ни в чём не повинных людей разного возраста. Наказание заслуженное. Желающие погонять машины резко поубавится. Соболезнование выразить родителям, которые не  воспитали  своего сына?  Может ещё чего?

http://haqqinreklama_zapreshena.com63278

Россия предложила режим прекращения огня в Сирии

11 Февраля 2016, 02:26

Россия предложила установить режим прекращения огня в Сирии с 1 марта. Об этом сообщает Reuters со ссылкой на западного чиновника.
По его словам, на данный момент не было достигнуто какого-либо соглашения по этому вопросу.
Он отметил, что у США есть определенные опасения относительно некоторых пунктов российского предложения.

---------------------------------------------------------------------------------------

Американцы будут тянуть время  не давая  правительским войскам  перегруппироваться.

http://www.vestireklama_zapreshena.com282321

В РОССИИ ПРОВЕДЕНА СПЕЦОПЕРАЦИЯ: ЗАДЕРЖАНЫ СУПРУГИ-АЗЕРБАЙДЖАНЦЫ, СБЫВАЮЩИЕ НАРКОТИКИ - ВИДЕО
11 Февраля 2016 10:09 - Криминал. Прочитано - 1003 раз(а)

Полицейские провели обыски в местах пребывания и проживания задержанного
В Приморье (РФ) полицейскими пресечена противоправная деятельность 41-летнего уроженца Азербайджана, подозреваемого в сбыте наркотических средств  опийной группы  в крупном размере. Мужчину задержали на улице Постышева в городе Находке. Для передвижения во время реализации героина  злоумышленник использовал автомобиль марки Тойота Аксио, передает . со ссылкой на пресс-службу МВД России по Приморскому краю.

В проведении спецоперации были  задействованы сотрудники отдела  экономической безопасности и противодействия коррупции, уголовного розыска, ГИБДД, кинологи.

Полицейские провели обыски в местах пребывания и проживания задержанного. Изъяты вещественные доказательства его противоправной деятельности, а также денежные средства  в сумме более 3 миллионов рублей.  Деньги подозреваемый прятал в обшивке дивана.

По факту незаконного производства и сбыта наркотических средств, совершенного в крупном размере, следователем отдела МВД России по городу Находке возбуждено  уголовное дело по  статье 228.1 Уголовного кодекса Российской Федерации.

В отношении подозреваемого избрана мера пресечения в виде  заключения  под стражу.

Сотрудники полиции длительное время наблюдали за мужчиной, готовя операцию по задержанию наркодилера с поличным.

Ранее полицейские задержали супругу подозреваемого за совершение наркопреступлений. По решению суда женщина  приговорена к лишению свободы.

Разведка США: ИГ уже применяет иприт
Это боевое отравляющее вещество кожно-нарывного действия

ВАШИНГТОН11 Февраля 2016, 09:25 — REGNUM  

Террористическая группировка «Исламское государство» (ИГ — запрещена в РФ) применяет химическое оружие на основе иприта. Такими сведениями располагает директор национальной разведки США Джеймс Клэппер, пишет The Independent.

«Мы полагаем, что боевики применяют химические средства в качестве оружия», — сообщил Клэппер.

Напомним, что иприт (горчичный газ) — 2,2'-дихлордиэтиловый тиоэфир. Является боевым отравляющим веществом кожно-нарывного действия, алкилирующий агент. Впервые применён Германией 12 июля 1917 года против англо-французских войск у города Ипра (Бельгия).

Информация о том, что террористы ИГ используют иприт, появилась ещё в октябре прошлого года.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, 29 октября об этом заявил директор департамента МИД России по вопросам нераспространения и контроля над вооружениями Михаил Ульянов
.

http://regnum.ru/news/polit/2076134.html 

Власти Небраски призвали почтить память жертв трагедии в Ходжалы

11 Фев в 11:13
ef7886a2671c2c7f98605e54c6efc805.JPG

В США Губернатор американского штата Небраска Пит Рикетц подписал декларацию, согласно которой 26 февраля в штате станет "Днем памяти Ходжалы". Соответствующее сообщение распространило генконсульство Азербайджана в Лос-Анджелесе.

Декларация призывает жителей Небраски почтить в этот день память жертв Ходжалинской трагедии. Она стала первым документом, принятым в штате по этому поводу. Свою подпись под документом поставил также госсекретарь штата Небраска Джон Гейл.

На данный момент число американских штатов, выразивших осуждение по поводу Ходжалинской трагедии, составляет 18, пишет Тренд.

http://www.vestikavkaza.ru/news/Vlasti-Nebraski-prizvali-pochtit-pamyat-zhertv-tragedii-v-KHodzhaly.html © - Вестник Кавказа

http://news.-/economy/748062.html

Глава BP: Уровень добычи газа на "Шах Дениз" не изменится

11 февраля 2016 10:27 246

Компания BP-Azerbaijan в 2016 году планирует сохранить уровень добычи газа с азербайджанского месторождения "Шах Дениз" на уровне прошлого года, сказал в интервью Natural Gas Europe глава компании Гордон Биррелл.
Об этом сообщает http://-/ соссылкой на  ..
Он отметил высокий уровень производительности этого месторождения.
"В 2015 году газ с месторождения был направлен на рынки Азербайджана, Грузии и Турции, а также передавался консорциуму Баку-Тбилиси-Джейхан. В прошлом году с "Шах Дениз" было добыто около 10 миллиардов кубометров газа и 2,3 миллиона тонн конденсата. В 2016 году мы ожидаем, что добыча останется на таком же высоком уровне", - сказал Биррелл.
Запасы месторождения "Шах Дениз" оцениваются в 1,2 триллиона кубических метров газа. Контракт на его разработку был подписан в 1996 году.
Долевое распределение среди участников соглашения следующее: BP (оператор) - 28,8 процента, AzSD - 10 процентов, SGC Upstream - 6,7 процента, Petronas - 15,5 процента, ЛУКОЙЛ - 10 процентов, NICO - 10 процентов и TPAO - 19 процентов.

post-8028-0-24499000-1455184144_thumb.jpg

http://news.-/politics/748088.html

В израильском Кнессете обсудили развитие отношений с Азербайджаном - ФОТО

11 февраля 2016 11:09 270

9 февраля в Израиль с трёхдневным визитом приехала группа азербайджанских парламентариев. В состав делегации вошли депутаты Милли Меджлиса от разных партий: Самед Сеидов, Асим Моллазаде, Евда Абрамов и Севиндж Фаталиева, а также руководитель израильского центра в Баку Эмилия Худиева.
Об этом передает http://-/ соссылкой на пресс-службу "АзИз".
10 февраля они посетили израильский Кнессет. Отметим, что в прошлом Евда Абрамов, Самед Сеидов и другие азербайджанские парламентарии уже были в израильском парламенте, но впервые в истории  отношений двух государств в Кнессете принимали официальную делегацию Милли Меджлиса Азербайджана.
Первым гостей принял председатель межпарламентской группы Израиль-Азербайджан, депутат Кнессета Авигдор Либерман. В ходе беседы глава партии "Наш Дом Израиль" Авигдор Либерман сделал ряд предложений по дальнейшему развитию отношений между Израилем и Азербайджаном, а так же высказал идею более активно привлекать общественные организации, в том числе и международные.
Затем состоялись встречи с председателем комиссии Кнессета по международным делам и обороне Цахи Анегби и спикером Кнессета Юлием Эдельштейном. Во встречах приняли участие депутаты Кнессета Софа Ландвер, Майкл Орен, Роберт Илатов, представители МИД Израиля и другие официальные лица.
Международную ассоциацию Израиль-Азербайджан "АзИз" представляли генеральный директор Лев Спивак и член совета директоров Шауль Симан-Тов.
Во второй половине дня гости посетили мемориал жертв холокоста "Яд ва-Шем".

post-8028-0-39823800-1455184287_thumb.jpg

http://news.-/politics/748111.html

Армянские провокаторы приготовили ловушку для Тбилиси

11 февраля 2016 11:54 416

Лидер сепаратистского движения "Единый Джавахк" Ваагн Чахалян продолжает мутить воду в Грузии.
Как известно, армянский национализм не способен переносить рядом с собой другие нации и всегда старается "очистить" площадку под собственные проекты. "Джавахк", как обзывают армяне регион Самцхе-Джавахети Грузии, выбран такой площадкой для очередного грязного армянского проекта.
Ваагн Чахалян периодически отмечается истеричными "тематическими" заявлениями, призванными не дать проживающим в Грузии армянам жить в мире с другими нациями. В этот раз темой обращения стала якобы "тюркизация" Джавахети. "Посеянные Саакашвили семена сегодня дали бурные всходы - тюркизация Грузии с каждым днем все более необратимо приближается к пограничной черте", - цитирует Чахаляна hetq.am.
Под тюркизацией он понимает приход турецкого и азербайджанского бизнеса в Грузию. Это очень беспокоит местных сепаратистов, так как усиление азербайджанского фактора в национальных интересах Грузии играет против планов армян. А планы эти заключаются в полной арменизации этого грузинского региона с последующим его отторжением от грузинских территорий. Опыта в подобных делах армянству не занимать. По похожему сценарию начиналось отторжение Карабаха, сегодня эта угроза нависла и над Самцхе-Джавахети.
Чахалян призывает местное армянское население фактически к неповиновению. И это уже не первый подобный случай. Год назад грузинские СМИ писали о намерении Чахаляна спровоцировать беспорядки в Джавахети силами вооруженной группировки. Как писала "Грузия online", "Чахалян планирует беспорядки в регионе. Он уже собрал вооруженную группировку из 60-70 человек и ставит ультиматумы нынешней власти".
Правда лидер "Единого Джавахка" поспешил все это опровергнуть. Но это уже не имеет значения. Намерения армянских сепаратистов в Грузии вполне определенные.
Сегодня Чахалян призывает преградить дорогу азербайджанскому и турецкому бизнесу в регионе, призывая жителей Джавахети "запретить все предназначенные для турецко-азербайджанского бизнеса сделки по купле-продаже". То есть, он фактически призывает к действиям, противоречащим национальным и экономическим интересам Грузии, но отвечающим узконациональным сепаратистским планам армян.
Как заявил в одном из интервью экс-президент Грузии Михаил Саакашвили, "этот Чахалян - провокатор". Он также назвал сепаратиста бандитом, что даже ближе к истине.
Ваагн Чахалян был арестован за экстремистскую деятельность в 2009 году и приговорен к 10 годам лишения свободы. Просидел 4,5 года, и все то время, что он провел в заключении, армянские организации мира, в первую очередь, Франции бомбили Тбилиси своими воззваниями и требованиями. Экстремист был назван "политзаключенным", а в 2013 году попал под амнистию, объявленную новыми властями страны.
Однако благодарность - это не то качество, которым "страдают" армянские националисты. И сегодня Чахалян выступает уже против новой власти, которая, де, пошла на поводу у "пантюркистов".
Как показывает опыт Азербайджана, никакие заигрывания с сепаратистами неприемлемы. Сепаратизм должен пресекаться на корню и сразу. Любые попытки "мирных переговоров" с экстремистами приводят к жертвам и потерям территорий.
Поэтому в Грузии должны прислушаться к сегодняшним заявлениям главы так называемого "Единого Джавахка", чтобы потом не было поздно.
Зульфугар Ибрагимов

--------------------------------------------------------------------------------------------

Стоит ли говорить за грузин ?   Мы все  понимаем происходящее , если  сепара не арестовывают, значит  он кому-то нужен. В каких целях ,так же легко догадаться.

.................................................................................................................................................................................................................................................................................................................................................

Россия предложила установить режим прекращения огня в Сирии с 1 марта. Об этом сообщает Reuters со ссылкой на западного чиновника.

По его словам, на данный момент не было достигнуто какого-либо соглашения по этому вопросу.

Он отметил, что у США есть определенные опасения относительно некоторых пунктов российского предложения.

---------------------------------------------------------------------------------------

Patrick

Американцы будут тянуть время  не давая  правительским войскам  перегруппироваться.

................................................................................................................................................................

А до 1 марта чем заниматься будут?(17 дней и ночей).Или в расчете-очистим ,и на тебе -мир с 1 марта)

Изменено пользователем yadobriy

http://www.vestireklama_zapreshena.com282304

МИХАИЛ СААКАШВИЛИ ОТКАЗАЛСЯ ОТ ОХРАНЫ

10 Февраля 2016 23:24 - В мире. Прочитано - 369 раз(а)fc7652f16a6e40fec74819f8e7f5bb38.jpg

Губернатор Одесской области Михаил Саакашвили отказался от охраны. Как передает . со ссылкой на “Gazeta.ru”, по словам губернатора, он написал письмо на имя главы Службы безопасности Украины Василия Грицака и попросил отозвать предоставленную ему охрану из спецподразделения «Альфа».

«Я очень уважаю и ценю труд ребят из подразделения СБУ «Альфа», которые охраняли меня все эти месяцы. В свете последних событий, заявлений, а также основываясь на информации, которой располагаю, я направил официальное письмо руководителю СБУ, в котором отказываюсь от охраны предоставленной его ведомством», — написал он.

Саакашвили добавил, что никого и ничего не боится и намерен передвигаться по стране без охранников.

--------------------------------------------------------------------------

Не верю. В стране где  много оружия на руках и  передвигаться без охраны ...(?) )))

У Саакашвили есть личная охрана отказываться от которой он явно не будет.

А вот присматривавшие за ним сотрудники СБУ ему видимо стали мешать.

"Любовь к Родине начинается с семьи" - Ф. Бекон

"Упавший духом гибнет раньше срока" - О. Хайям.

.................................................................................................................................................................................................................................................................................................................................................

Patrick

................................................................................................................................................................

А до 1 марта чем заниматься будут?(17 дней и ночей).Или в расчете-очистим ,и на тебе -мир с 1 марта)

Вероятно до начала марта планируется  выжать максимум. Территория контроля увеличивается  бойцов  маловато  в добавок  уставшие плюс потери.

У Саакашвили есть личная охрана отказываться от которой он явно не будет.

А вот присматривавшие за ним сотрудники СБУ ему видимо стали мешать.

Есть галстук и  обходиться без  охраны ?- на то надобно умение...))

Patrick

Американцы будут тянуть время не давая правительским войскам перегруппироваться.

Заниматься все будут тем же, что и последние четыре года - воевать друг с другом.

Россия предлагает перемирие. Худой мир как известно лучше доброй ссоры.

Россия с США начинают приходить к общему знаменателю. А за скобками решения по Сирии остаётся Эрдоган. Надеюсь ему все таки хватит ума не ссориться ещё и с США.

Изменено пользователем Димитрий

"Любовь к Родине начинается с семьи" - Ф. Бекон

"Упавший духом гибнет раньше срока" - О. Хайям.

http://haqqinreklama_zapreshena.com63334

Wanderlust: «Посольства Азербайджана слишком долго отдыхают»  

11 Февраля 2016, 17:16
Автор: Отдел информации 

Как попасть в топ самых проблемных стран?
Жители Азербайджана почти треть года отдыхают. Это не новость, это констатация факта. В этом, 2016 году в Азербайджане 123 праздничных и нерабочих дня. Казалось бы, что в этом такого? Однако именно благодаря такому количеству нерабочих дней Азербайджан попал в топ самых проблемных стран мира по выдаче виз.
Как оказалось, не работают граждане Азербайджана треть года не только собственно в Азербайджане, но и за его пределами, в том числе и в посольствах нашей страны. Во всяком случае, так считает сайт влиятельного британского туристического журнала Wanderlust, который и включил Азербайджан в список 10 of the world's hardest-to-get visas.

137402_src.jpg

Вот как журнал Wanderlust описывает ситуацию: «В Азербайджане имеется множество государственных праздников, … когда посольства и миграционные органы закрыты на срок до недели. Это действительно может замедлить процесс получения визы».
Издание сообщает, что есть несколько вариантов туристической визы: стандартная туристическая виза выдается посольством со временем обработки до двух с половиной недель; электронная виза, выдаваемая уполномоченными агентами Министерства иностранных дел со временем обработки от четырех до шести недель. И хотя получение электронной визы занимает значительно больше времени, в этом случае не придется расстаться с паспортом.
Дальше – больше: «После того как вы обратились для получения визы, у вас не будет никакого способа проследить за ходом процесса и повлиять на время обработки. Так что можете ожидать, что не узнаете абсолютно ничего в течение довольно длительного времени».
В этот печальный топ-10 проблемных для получения визы стран, кроме Азербайджана, попали Туркмения, Россия, Иран, Китай, Нигерия, Индия, Таиланд, Чад и Судан. Причины включения в этот список разные. Где-то бюрократические процедуры, где-то, как в Чаде, проблема в том, что чиновники не говорят по-английски, да и анкеты надо заполнять на французском. Но только в Азербайджане проблема в том, что посольства страны за рубежом слишком долго отдыхают.

-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Не МИД ,а колхоз имени Мамедьярова.  Блин, он ещё и в историю попадёт как  мин. ин. дел.

http://haqqinreklama_zapreshena.com63324

На политической авансцене Грузии – новый лидер HAQQIN.AZ ИЗ ТБИЛИСИ[/size]

11 Февраля 2016, 16:14
Автор: Фридон Дочия, спецкор 

В Тбилиси заговорили о возможном подключении к президентской кампании всемирно известного оперного певца Пааты Бурчуладзе. Поводом для новой сенсации послужило последнее заявление народного артиста республики, изложенное в его монологе при открытии филиала собственного Фонда развития Грузии в Батуми, столице Аджарской автономии.

137384_src.jpg

Главной проблемой нынешнего правительства Грузии является его неспособность к принятию решений, - пробасил речитативом певец перед многочисленными поклонниками, любителями оперы и, как в таких случаях оговорят, представителями общественности. И все же критика прозвучала щадяще, поскольку оратор в заключение добавил, что власть сохраняет еще шансы «повести Грузию в правильном направлении». Тем не менее, всего сказанного оказалось достаточным, чтобы грузинская пресса принялась рассуждать, появится ли осенью нынешнего года Паата в новой для себя роли – кандидата в президенты Грузии.
Возможности у солиста Тбилисской оперы и балета не такие уж малые. Первое, с чем согласна практически вся страна, – его безусловная популярность. И не только на родине, но и в международном масштабе – ему то и дело аплодируют в Лондоне, Милане, Берлине, не говоря уже о Москве, Петербурге и Нью-Йорке. Некоторые утверждают, что у Бурчуладзе уже сформирована и предвыборная команда, указывая на солидную свиту сотрудников Фонда развития, с которой он в последние месяцы объездил практически всю Грузию, открывая филиалы своей организации.
Среди них бывшие советники президентов, заместители уполномоченного президента в различных регионах, мэр Рустави, влиятельные представители бизнес-кругов. Так что рефреном озвучиваемое руководителем раскручиваемого фонда заявление о том, что его детище «поддерживают профессионалы, глубоко разбирающиеся в вопросах экономики, права и внутренней и внешней политики», звучит вполне убедительно. Как и последнее обещание П.Бурчуладзе «представить через три месяца собственное видение развития страны и предложить концепцию развития страны правительству».
Правда, некоторые эксперты полагают, что опыт государственного управления у Бурчуладзе, к сожалению, так сказать, специфичен ввиду ограниченности монархическими представлениями, заимствованными из методов работы Бориса Годунова (из одноименной оперы Мусоргского), короля Филиппа («Дон Карлос»), Аттилы (одноименная опера Дж.Верди) и, увы, царя Додона («Золотой петушок»).
Однако общественно-политическая практика нового претендента на высшую государственную власть серьезно обогащена близостью с Бидзиной Иванишвили. И все же сторонники учредителя Фонда развития Грузии полагают, что их нестандартный ход придаст остроту и привлекательность предвыборной кампании, привлечет к участию в выборах новых социальных групп. Не говоря уже о международном резонансе – на стороне Пааты Бурчуладзе вся элита Запада, России, ведомая «Ла Скала», «Ковент Гарден», Большим театром, «Метрополитен-опера» – всех не счесть.
По мнению философа Зазы Пиралишвили, выход на политическую авансцену популярного в народе Пааты Бурчуладзе непосредственно связан с желанием правящей партии сохранить единство коалиции «Грузинская мечта». Не секрет, что оперный певец пользуется поддержкой бизнес-кругов, патриархии, части политиков и экспертов.
Сам певец на все вопросы о своих планах на новом поприще высказывается следующим образом: «Многие политические лидеры давно предлагали мне включиться в политику. Я отказывался и никогда не жалел об этом. Однако я не говорю, что этого никогда не произойдет. Если почувствую, что нужен моей стране в новом амплуа, обязательно сделаю этот шаг».

---------------------------------------------------------------------------------------------------------

Несколько раз сменится власть и  следа не останется  от европейского пути.) Мандарины, Россия, Азия.))) 

http://haqqinreklama_zapreshena.com63323

Неизвестные обстреляли следовавший в Азербайджан грузовик с коровами

11 Февраля 2016, 16:07

В Дагестане неизвестные обстреляли грузовик, перевозивший из Германии в Азербайджан породистых коров, сообщает «Радио Польши» со ссылкой на директора транспортной компании Вальдемара Яшура.
По его словам, мотивы преступников неизвестны. Вместе с тем Вальдемар Яшур отмечает, что в последнее время польским грузоперевозчикам создают различные препятствия при транзите грузов через Россию.

------------------------------------------------------------------------------

Поляки и не такое придумают.) 

Заниматься все будут тем же, что и последние четыре года - воевать друг с другом.

Россия предлагает перемирие. Худой мир как известно лучше доброй ссоры.

Россия с США начинают приходить к общему знаменателю. А за скобками решения по Сирии остаётся Эрдоган. Надеюсь ему все таки хватит ума не ссориться ещё и с США.

Помню,когда Эрдоган с Бразильским руководителем поехали в Тегеран(по ядерной программе Ирана) и почти получили то,что хотели в западе долгие и долгие годы.А какова была ревностная и злобная реакция,тоже помним.Крупные акулы Совета Безопасности,никому не хотят отдать лавры победы,если даже, вопреки им ,все пойдет мирно и гладко. Эрдоган временно там,а Турция вечно-и другим придется учесть это,хотят или нет,все равно,будет так.Там огород Турции,а не США или России.