Patrick Опубликовано: 11 февраля, 2016 Жалоба Share Опубликовано: 11 февраля, 2016 http://haqqinreklama_zapreshena.com63342 Папа Римский едет за мультикультурализмом в Баку11 Февраля 2016, 18:07Автор: Отдел информации На этой неделе начинается визит Папы Римского Франциска в Мексику, за которым последует уже приковавшая внимание всего мира его встреча с патриархом Московским и всея Руси Кириллом на Кубе. А тем временем появилась еще одна новость, касающаяся активизации деятельности понтифика – он собирается посетить Кавказ. По предварительным данным, поездка планируется на сентябрь этого года и предполагает посещение Азербайджана, Грузии и Армении.Комментируя возможный визит Папы в Азербайджан, бывший глава Госкомитета по работе с религиозными образованиями профессор Рафик Алиев отметил, что посещение главой Римской католической церкви мусульманского Азербайджана имеет большое значение как и для Ватикана, так и для Баку.«2016-й объявлен в Азербайджане Годом мультикультурализма, и визит Папы Римского в Баку именно сейчас является знаковым событием. Все поездки понтифика приковывают особое внимание мировых СМИ, и это, конечно, будет полезно для имиджа Азербайджана», - считает профессор. --------------------------------------------------------------------------------------------------------------------- " ... это, конечно, будет полезно для имиджа Азербайджана..." - он в натуре профессор? ))) Цитата Всевышний уважал меня, покуда бунтовать я мог... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
yadobriy Опубликовано: 11 февраля, 2016 Жалоба Share Опубликовано: 11 февраля, 2016 http://haqqinreklama_zapreshena.com63323 Неизвестные обстреляли следовавший в Азербайджан грузовик с коровами 11 Февраля 2016, 16:07 В Дагестане неизвестные обстреляли грузовик, перевозивший из Германии в Азербайджан породистых коров, сообщает «Радио Польши» со ссылкой на директора транспортной компании Вальдемара Яшура. По его словам, мотивы преступников неизвестны. Вместе с тем Вальдемар Яшур отмечает, что в последнее время польским грузоперевозчикам создают различные препятствия при транзите грузов через Россию. ------------------------------------------------------------------------------ Поляки и не такое придумают.) А в Дагестане вполне вероятно,Там много разбойников(эта привычка,еще из средних веков-халява для сыновей гор),собирающих дань за проезд.Видимо отказались остановиться или не захотели заплатит. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Patrick Опубликовано: 11 февраля, 2016 Жалоба Share Опубликовано: 11 февраля, 2016 http://haqqinreklama_zapreshena.com63336 Нахчыванским чиновникам запретили получать подарки дороже 55 манатов11 Февраля 2016, 17:23Комиссия по вопросам государственной службы в Нахчыване определила новые правила поведения чиновников.Согласно этим правилам, чиновникам запрещено требовать от граждан деньги за оказанную услугу, кроме тех, что прописаны в законе.Чиновникам также запрещено получать подарки, стоимость которых превышает 55 манатов. При этом указанная сумма не должна быть превышена в течение одного календарного года. --------------------------------------------------------------------------------------------------- "Нахчыванским чиновникам запретили получать подарки дороже 55 манатов" - теперь чиновники Нахчывана будут жить и мучатся.) Цитата Всевышний уважал меня, покуда бунтовать я мог... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Patrick Опубликовано: 11 февраля, 2016 Жалоба Share Опубликовано: 11 февраля, 2016 А в Дагестане вполне вероятно,Там много разбойников(эта привычка,еще из средних веков-халява для сыновей гор),собирающих дань за проезд.Видимо отказались остановиться или не захотели заплатит. Странно, наши ни чего об этот происшествии не написали. У меня к полякам доверия нет. Стрелять по громадной цели и не попасть...) Цитата Всевышний уважал меня, покуда бунтовать я мог... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Patrick Опубликовано: 11 февраля, 2016 Жалоба Share Опубликовано: 11 февраля, 2016 (изменено) http://haqqinreklama_zapreshena.com63346 «NAZ-Lifan» дорожает11 Февраля 2016, 18:25 Цены на производимые на Нахчыванском автомобильном заводе модели «NAZ-Lifan» повысятся. Об этом АзерТАдж заявил директор Нахчыванского автомобильного завода Муса Абдуллаев. «До сих пор роста цен на производимые Нахчыванским автомобильным заводом модели «NAZ-Lifan» не было и они меняются начиная от 11 тысяч манатов.В ближайшие дни делегация завода совершит визит в Китай, проведет там переговоры в связи с ценами и новыми моделями. Учитывая текущую ситуацию на валютном рынке, цены будут пересмотрены», – сказал М.АбдуллаевДиректор завода предполагает, что в зависимости от модели цены изменятся в пределах 15-30 тысяч манатов. В то же время он отметил, что завод постарается, чтобы цены на производимые заводом модели по сравнению с другими автомобилями, продаваемыми в Азербайджане, были более низкими.В настоящее время производящий 10 моделей автомобилей «NAZ-Lifan» Нахчыванский автомобильный завод до конца этого года начнет выпуск еще семи моделей «NAZ-Lifan». ------------------------------------------------------------------------------------------ Как говорится - следовало было ожидать. Удивительно , что сами не подняли цену ,а поедут согласовывать в Китай! Изменено 11 февраля, 2016 пользователем Patrick Цитата Всевышний уважал меня, покуда бунтовать я мог... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Patrick Опубликовано: 11 февраля, 2016 Жалоба Share Опубликовано: 11 февраля, 2016 http://www.vestireklama_zapreshena.com282426 ПОСОЛ США В АРМЕНИИ ЗАГОВОРИЛ О ВОЕННОМ РЕШЕНИИ КАРАБАХСКОГО КОНФЛИКТА11 Февраля 2016 18:28 - Политика. Прочитано - 110 раз(а)Именно по этой теме и шли обсуждения на встрече двух президентов в швейцарском БернеПосол США в Армении: Достичь долгосрочного решения карабахской проблемы военным путем невозможно Достичь долгосрочного решения карабахской проблемы военным путем невозможно. Как передает news.am с таким заявлением выступил 11 февраля во время онлайн брифинга в «Facebook» посол США в Армении Ричард Миллс, касаясь процесса переговоров по карабахскому конфликту. «Эскалация напряженности на линии соприкосновения и риторика вызывают глубокую обеспокоенность Правительства США. На мой взгляд, возможность эскалации на линии соприкосновения в результате неправильных расчетов или по ошибке вполне реальна. Именно по этой причине сопредседатели МГ ОБСЕ призывают обе стороны предпринять шаги по снятию напряженности на линии соприкосновения и формированию механизмов контроля над ситуацией. Именно по этой теме и шли обсуждения на встрече двух президентов в швейцарском Берне. Американский сопредседатель, посол Уорлик работает вместе с другими сопредседателями для продвижения вперед диалога», - отметил Миллс. ---------------------------------------------------------------------------------------------------------- Нашим пора дать понять - оккупируем часть Хаястана и будем требовать мирного решения конфликта на наших условиях. Цитата Всевышний уважал меня, покуда бунтовать я мог... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Patrick Опубликовано: 11 февраля, 2016 Жалоба Share Опубликовано: 11 февраля, 2016 http://www.vestireklama_zapreshena.com282417 ВЫСТРЕЛИВШИЙ В ПОКУПАТЕЛЕЙ АЗЕРБАЙДЖАНЕЦ: «Я УСЛЫШАЛ КРИК, ВЫБЕЖАЛ ИЗ ОФИСА В ЗАЛ И УВИДЕЛ ДВУХ МУЖЧИН» - ПОДРОБНОСТИ11 Февраля 2016 17:49 - Криминал. Прочитано - 556 раз(а)«После того, как продавщица открыла кассу, парень перепрыгнул через прилавок и схватил девушку»Как уже сообщало ИА ., накануне город Санкт-Петербург потряс инцидент с участием азербайджанца, когда тот открыл огонь по покупателям.Полицию вызвал сам директор магазина в доме 47/1 по проспекту Энтузиастов, 44-летний азербайджанец. Он сообщил, что выстрелы произвел он сам из принадлежащего ему травматического пистолета «ОСА».Сотрудники полиции изъяли с места происшествия резиновые пули, вязаную шапочку, бутылку шампанского и битые стекла со следами крови, сообщает АН «Оперативное прикрытие».Сегодня стали известны некоторые подробности произошедшего, передает . со ссылкой на Life78.По уточненным данным за оружие уроженец Азербайджана взялся после того, как на его магазин было совершено нападение. Подробности разбоя рассказывает продавщица.— Мы только открыли магазин, зашел первый покупатель, молодой человек кавказской национальности. Он дал сторублевую купюру, попросил жвачку и как-то подозрительно посмотрел на меня. Парень был первым покупателем в этот день, поэтому в кассе денег не было, я сходила за разменом, дала ему сдачу и он вышел, — говорит продавщица.Через некоторое время он опять зашел в магазин и попросил сигареты. После того, как продавщица открыла кассу, парень перепрыгнул через прилавок и схватил девушку — она начала кричать. Продавщица заметила, что в магазине находятся еще двое молодых людей — у одного был пистолет, а у другого — большие пакеты. На крик продавщицы выбежал хозяин магазина с травматическим пистолетом в руках.— Я услышал крик, выбежал из офиса в зал и увидел двух мужчин, один из которых направил на меня пистолет. Я начал стрелять в их сторону.Грабители испугались и стали собираться уходить. В это время третий, которого я не заметил сразу, зашел сзади и ударил меня по голове бутылкой шампанского, — рассказал хозяин магазин.Позже скорая отвезла мужчину в Александровскую больницу, где ему наложили более десяти швов на голове. Правоохранительные органы продолжают расследование. Цитата Всевышний уважал меня, покуда бунтовать я мог... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Patrick Опубликовано: 11 февраля, 2016 Жалоба Share Опубликовано: 11 февраля, 2016 http://www.vestireklama_zapreshena.com282370 СИБИРЬ ПРИЗНАЛАСЬ В ЛЮБВИ К АЗЕРБАЙДЖАНСКОМУ ПЛОВУ11 Февраля 2016 14:42 - Культура. Прочитано - 984 раз(а) Соцопрос, проведенный на улицах Новосибирска, показал, что даже далеко на севере не только знают, но и любят традиционную азербайджанскую кухню. Всемирная туристическая организация выяснила, что именно благодаря национальной кухне больше 80% туристов навсегда запоминают место, где они побывали. В Азербайджане гастрономический туризм – одно из самых перспективных и прибыльных направлений индустрии, в развитие которого активно вкладываются средства. Так, руководитель межпарламентской группы дружбы Россия-Азербайджан Дмитрий Савельев замечает: «По-настоящему распробовал плов только в Баку. Я не тонкий гурман – но это было настоящее удовольствие. Азербайджан – идеальная страна для гастрономического туризма. Сейчас это направление активно развивается, так, недавно там был запатентован бренд «азербайджанский завтрак» – и поверьте, это один из самых удивительных и заслуживающих внимания брендов. Так что я уверен – ценителей азербайджанской кухни в России еще прибудет», передает.. Журналисты Центра РАД решили выяснить, как хорошо в России знакомы с азербайджанской кухней, и для чистоты эксперимента отправились в сибирскую столицу – Новосибирск. «Нам были интересны и ответы, и эмоции, – рассказывает директор Центра РАД Наталия Красовская. – Ведь национальная кухня – это не просто еда. Это концентрация народного характера, если угодно. Азербайджанский стол – красочный, яркий, щедрый, одного взгляда на него достаточно, чтобы начать улыбаться. И знаете, когда мы проводили этот опрос в Новосибирске, мы почти всегда видели эти улыбки: людям посреди серой зимы были приятны такие воспоминания. Даже если они ограничивались простым «да, конечно». Впрочем, чаще всего опрашиваемые сибиряки с удовольствием соглашались поговорить о своих любимых блюдах из Азербайджана. Почти каждый вспоминал про шашлык. Настя – учительница и поделилась впечатлениями о том, как они отметили профессиональный праздник в одном из азербайджанских ресторанов: «Мы сидим, все женщины, вроде как надо бы фигуру беречь – а удержаться невозможно! Я такого вкусного мяса, кажется, в жизни больше не ела – с сыром, с помидорами, с красным перцем… мы не хотели брать десерт, просто некуда было – но все было так вкусно и необычно, что мы решили еще поэкспериментировать. Теперь не могу покупать в магазинах мютаки, потому что знаю, какие они должны быть и как это невероятно вкусно!» А студент Алексей в прошлом году вместе с родителями провел в Азербайджане летние каникулы, путешествуя на автомобиле. «Я до сих пор не могу забыть тамошнюю пахлаву. Даже, честно говоря, хотел сам научиться что-то такое делать, но понятно же, что так – не выйдет. Еще я первый раз в жизни ел катык. Долго не решался пробовать, потому что молочные продукты не очень люблю, а потом просто мазал на лепешку из тандыра и ел. На меня, кажется, с ужасом смотрели, но такой, одобрительный был ужас», – смеется Алексей. «У нас в Сибири любят пить чай. Но я теперь это совсем по-другому делаю, не на ходу, – рассказывает Наталья, которая привезла из поездки в Азербайджан красивую чайную пару, купленную в одной из столичных сувенирных лавочек. – Завариваю чай так, как меня научили в Баку, выкладываю варенье на блюдечки – желтое, красное. Правильный чай – он как темный янтарь. Когда на это смотришь просто – сердце радуется, чувствуешь, что душой отдыхаешь. Вот так я и пью теперь чай, по-азербайджански». Цитата Всевышний уважал меня, покуда бунтовать я мог... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Patrick Опубликовано: 11 февраля, 2016 Жалоба Share Опубликовано: 11 февраля, 2016 http://www.vestireklama_zapreshena.com282358 ОСНОВАННЫЙ МЕДВЕДЕВЫМ И УЧРЕЖДЕННЫЙ МИД РОССИИ СОВЕТ ПРИЗНАЛ СЕПАРАТИСТОВ КАРАБАХА11 Февраля 2016 13:29 - Политика. Прочитано - 3483 раз(а)В президиум Совета входит пресс-секретарь и заместитель руководителя Администрации Президента РФ Дмитрий ПесковВ отношении Азербайджана в очередной раз на официальном уровне допущена провокация. А ее автором является человек, выходкам которого буквально вчера была посвящена наша публикация (http://vestireklama_zapreshena.com282275). Да, речь идёт о заведующем отделом евразийской интеграции и развития ШОС Института стран СНГ Владимире Евсееве. На электронном ресурсе Российского Совета по международным делам опубликована статья вышеупомянутого «эксперта», посвященнаяармяно-азербайджанскому, нагорно-карабахскому конфликту. Давайте ознакомимся с некоторыми фразами из статьи (http://russiancouncil.ru/inner/?id_4=7227#top-content): «В ночь с 17 на 18 декабря 2015 г. подразделения спецназначения ВС Азербайджана предприняли попытку диверсионного проникновения на южном, восточном,северо-восточном и северном направлениях обороны НКР. 14 декабря и в ночь на 15 декабря 2015 г. азербайджанская сторона 150 раз нарушила режим прекращения огня на линии боевого соприкосновения сторон. По позициям Армии обороны НКР было произведено более 1700 выстрелов из стрелкового оружия, 130 — из 60-миллиметровых и 13 — из 82-миллиметровых минометов, а также 46 — из гранатометов типа АГС-17 и РПГ-7». «В Степанакерте считают, что только 12 и 13 декабря Азербайджан 280 раз нарушил режим прекращения огня. Баку, в свою очередь, обвинил армянскую сторону в 96 обстрелах за одни сутки и сообщил о 100 ответных огневых ударах. Очевидно, что это происходит потому, что в зоне нагорно-карабахского конфликта до сих пор не действует международный механизм расследования вооруженных инцидентов». «В частности, столица НКР г. Степанакерт и некоторые другие крупные населенные пункты находятся относительно недалеко от линии фронта. Поэтому отвод армянских и азербайджанских вооружений должен учитывать реальное местоположение этих населенных пунктов и осуществляться, например, на пропорциональной основе. Расстояние отвода вооружений может быть уменьшено до согласованных параметров, если в противном случае не будет обеспечено силовое прикрытие населенного пункта имеющимися вооружениями». Г-н Евсеев слово в слово повторяет аргументацию армянских силовиков, оккупировавших прилегающие к Нагорному Карабаху азербайджанские районы. Однако в разработках Мадридских принципов нигде и никогда не говорилось о «взаимном отводе войск» от существующей линии фронта. Куда, по мнению «эксперта» должны отходить азербайджанские подразделения? В сторону Баку? Никто – ни сопредседатели МГ ОБСЕ, ни даже армянский МИД – никогда не ставили так вопрос развода противоборствующих сторон. Получается, что российский «эксперт» больше радеет за интересы сепаратистов, чем официальный Ереван. Католик, который святее Папы Римского? Думаю, достаточно. А теперь давайте ответим на вопрос: что из себя, представляет Российский совет по международным делам? Это — некоммерческая организация в сфере внешней политики и международных отношений. Совет был основан в 2011 году в соответствии с распоряжением тогдашнего президента Российской Федерации Д.А. Медведева. Среди учредителей организации — МИД России, Минобрнауки России, РАН, РСПП, информационное агентство «Интерфакс». Как известно, официальная Москва не признаёт сепаратистский режим на оккупированных азербайджанских территориях и является сопредседателем Минской группы ОБСЕ и что же тут скрывать, основным модератором Карабахского урегулирования. Сторон Карабахского конфликта две – Азербайджан и Армения. Зачем МИД РФ информация о претензиях сепаратистского режима, который официальная Москва не признаёт? Да и ещё. В президиум Совета входит заместитель Руководителя Администрации Президента Российской Федерации Дмитрий Песков. То есть провокация осуществлена на самом высоком официальном уровне. Вугар Гасанов --------------------------------------------------------------------------------- А вы по чаще пишите про Курилы . Типа, это вас так волнует ... Цитата Всевышний уважал меня, покуда бунтовать я мог... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Димитрий Опубликовано: 11 февраля, 2016 Жалоба Share Опубликовано: 11 февраля, 2016 Помню,когда Эрдоган с Бразильским руководителем поехали в Тегеран(по ядерной программе Ирана) и почти получили то,что хотели в западе долгие и долгие годы.А какова была ревностная и злобная реакция,тоже помним.Крупные акулы Совета Безопасности,никому не хотят отдать лавры победы,если даже, вопреки им ,все пойдет мирно и гладко. Эрдоган временно там,а Турция вечно-и другим придется учесть это,хотят или нет,все равно,будет так.Там огород Турции,а не США или России.Соглашусь с Вами. Турция великая страна с многовековой историей и никуда конечно не исчезнет. Но ситуация в мире такова, что всем кроме США приходиться согласовывать с США и соседями, что делать в своих огородах. Исключений пока нет.А несогласованные действия кончаются плохо. Пример Саддама показателен. А Эрдоган решил указывать США как им стоит себя вести. Очень опрометчивый поступок. Цитата "Любовь к Родине начинается с семьи" - Ф. Бекон "Упавший духом гибнет раньше срока" - О. Хайям. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
yadobriy Опубликовано: 11 февраля, 2016 Жалоба Share Опубликовано: 11 февраля, 2016 Странно, наши ни чего об этот происшествии не написали. У меня к полякам доверия нет. Стрелять по громадной цели и не попасть...) А задача не то,что убит или разрушать -просто пугают,вот и стреляли не целясь.Скорее гнались за ними и стреляли в воздух,чтоб остановит-получит дань.Не поддались.Не все бандюги выходят на трассу,чтоб разрушать-им тоже лишних проблем ни к чему.У меня родственник попал такую передрягу-рассказывал,похожую историю.Они возили из Украины сахарный песок,так же,за ними гнались. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Patrick Опубликовано: 11 февраля, 2016 Жалоба Share Опубликовано: 11 февраля, 2016 А задача не то,что убит или разрушать -просто пугают,вот и стреляли не целясь.Скорее гнались за ними и стреляли в воздух,чтоб остановит-получит дань.Не поддались.Не все бандюги выходят на трассу,чтоб разрушать-им тоже лишних проблем ни к чему.У меня родственник попал такую передрягу-рассказывал,похожую историю.Они возили из Украины сахарный песок,так же,за ними гнались. Да уж... дети гор ))) чего им в горах не живётся...))) Цитата Всевышний уважал меня, покуда бунтовать я мог... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Patrick Опубликовано: 11 февраля, 2016 Жалоба Share Опубликовано: 11 февраля, 2016 http://www.vestikavkaza.ru/news/Pravitelstvo-Armenii-otlozhilo-v-dolgiy-yashchik-stroitelstvo-novoy-AES.html Правительство Армении отложило в долгий ящик строительство новой АЭС11 Фев в 17:58 Проект программы строительства энергоблока армянской АЭС с российским участием был снят сегодня с повестки заседания правительства Армении и отправлен на доработку. Об этом сообщил глава Минэнерго Ерванд Захарян.В проект уже внесены корректировки: в первую очередь, удалена смета на $5 млрд, в которые должно было обойтись строительство нового блока АЭС – взамен сказано, что "стоимость проекта будет зависеть от вида и мощности нового энергоблока, а также особенностей инвестиционного договора", пишет РИА Новости.Также правительство отказалось от привлечения кредитов для строительства и намерено привлечь прямые инвестиции под государственные гарантии. Мощность энергоблоку уменьшили с 1000 МВт до 600 МВт, поскольку действующий блок продолжит работать до 2026 года. "Работы по продлению срока эксплуатации второго энергоблока уже начались", - поведал Захарян.http://www.vestikavkaza.ru/news/Pravitelstvo-Armenii-otlozhilo-v-dolgiy-yashchik-stroitelstvo-novoy-AES.html © - Вестник Кавказа[/size] Цитата Всевышний уважал меня, покуда бунтовать я мог... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Patrick Опубликовано: 11 февраля, 2016 Жалоба Share Опубликовано: 11 февраля, 2016 Le Figaro: Успехи России в Сирии французский канал приписал Западу 11 февраля 2016, 16:50 • 49 • Россия Большинство западных СМИ регулярно обвиняют Россию в том, что свою военную операцию в Сирии она ведет в большей степени против так называемых мятежников, чем против ИГ*, а также в том, что она не различает военные и гражданские цели, пишет Le Figaro. Но совсем недавно французский телеканал France 2 показал в вечернем новостном выпуске репортаж о «хирургической точности» авиаударов международной коалиции по боевикам «Исламского государства», а оказалось, что на видео были показаны как раз российские авиаудары, а сами кадры были взяты с сайта российского Министерства обороны. Более того – этот анекдотичный эпизод, по мнению автора статьи, косвенно выявляет «блуждающий характер»западной стратегии на Ближнем Востоке. Заключив союз с державами Персидского залива, ведущими двойную игру, и с Турцией, исламистские настроения которой делают ее мстительной, Запад оказался «припертым к стенке». Что касается Владимира Путина, то, как опытный дзюдоист, он предпочитает использовать слабость соперников, чтобы добиться своих целей наиболее легким способом, отмечает Le Figaro. Получив военную поддержку Ирана и дипломатическую поддержку Китая, российский лидер внимательно следит за тем, чтобы режим Башара Асада сохранился и де-факто стал единственным надежным заслоном от ИГ. Переломным моментом российской военной операции в Сирии стала битва при Алеппо: за период с 1 по 3 февраля истребители Су нанесли 875 рекордных авиаударов за 237 вылетов. В результате российской авиации удалось отрезать повстанцев от турецких поставок оружия и солдат, равно как от турецкого финансирования, сообщает издание. В это же время армия Башара Асада при поддержке шиитских бойцов из Ирана, Ирака, Ливана и Афганистана окружила Алеппо, загнав мятежников в «котел», из которого они не смогут выбраться. В этой ситуации Запад оказался беспомощным, а самый сильный удар был нанесен по престижу Анкары, Эр-Рияда и Вашингтона. Если они начнут оказывать еще большую поддержку сирийским повстанцам, то тогда всему миру станет понятно, что никаких «умеренных исламистов» не существует и что этих боевиков координирует террористическая организация «Фронт ан-Нусра»*, входящая в состав «Аль-Каиды»*. В крайнем случае Турция и Саудовская Аравия начнут интервенцию в Сирию, рискуя развязать масштабный конфликт между суннитскими и шиитскими государствами Ближнего Востока. Кроме того, по словам автора статьи, Владимир Путин ловко использует конфликт между турками и курдами – заклятыми врагами, которые каждый в свою очередь вступили в союз с Западом. Его цель – сделать так, чтобы курды, уставшие от этого неоднозначного «шизофренического» союза, перешли на сторону Москвы. Также российскому лидеру необходим «курдский козырь», чтобы встроить эту третью сторону между режимом Асада и режимом Эрдогана. Наконец, как и в случае с Украиной, в Сирии российский президент проявляет себя великолепным тактиком, констатирует издание. Он с большой осторожностью выбирает себе союзников, чтобы иметь надежные рычаги воздействия на международных переговорах или даже сорвать эти переговоры, если он уверен, что может пойти еще дальше. Так, в результате резко изменившегося соотношения сил на «сирийской шахматной доске», спецпосланнику ООН Стаффану де Мистуре пришлось перенести мирные переговоры по Сирии в Женеве на конец февраля. Вместе с тем стратегию Путина в Сирии можно также считать и оборонительной, поскольку, как и на Украине, он хочет установить для США и НАТО красную черту, которую им нельзя пересекать, говорится в статье. В долгосрочной перспективе эта цель будет очень дорого стоить для Москвы, заставляя ее все больше раздувать свой оборонный бюджет. Возможно, в этом и заключается стратегия Вашингтона – ослабить Россию гонкой вооружений, на которую у нее не будет средств, что в свое время привело СССР к развалу. К сожалению, несмотря на окончание холодной войны, США так и не отказались от своей доктрины сдерживания, пишет Le Figaro. Сейчас для Европы и особенно для Франции очень важно отказаться от этого возобновившегося советско-американского соперничества и напомнить Москве и Вашингтону, что «Россия – это европейская держава», о чем когда-то писал Дени Дидро, уверен обозреватель. Но для этого ей нужно набраться храбрости. * Террористические организации, деятельность которых в России запрещена (прим. RT). Фото: Reuters 49 lefigaro.fr Цитата Всевышний уважал меня, покуда бунтовать я мог... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Patrick Опубликовано: 11 февраля, 2016 Жалоба Share Опубликовано: 11 февраля, 2016 Экс-постпред США в НАТО: Предложение России о перемирии – циничный ход 11 февраля 2016, 14:50 • 231 • Мир Мистер Волкер, что вы думаете по этому поводу? Представители США говорили, что Россия сделала предложение ввести режим прекращения огня в Сирии с первого марта. Некоторые говорят, что это только даст им время, чтобы расчистить Алеппо. США гадают, почему перемирие не начинается прямо сейчас. Что вы об этом думаете? КУРТ ВОЛКЕР, экс-постпред США в НАТО: Я думаю, это очередной очень циничный ход России. Причина увеличения потока беженцев, которое мы наблюдаем, в том, что российская авиация объединила силы с наземными войсками сирийского режима, Ираном и «Хезболлой», чтобы полностью окружить Алеппо и вытеснить оттуда население. То, что Россия предлагает после этого – говоря, давайте установим перемирие, а потом – мирные переговоры, – означает, что повстанцы сложат оружие и уйдут с дороги и появится мирный путь для достижения целей режима в Сирии, то есть отвоевания этих территорий. Кроме того, они медлят, чтобы убедиться в том, что армия справится со своей задачей раньше. Я считаю, что это очень циничная уловка. На мой взгляд, Россия в этой ситуации не миротворец, пытающийся добиться стабильности и безопасности. Она выступает здесь на стороне режима Асада, пытаясь отвоевать территории и укрепить влияние России в регионе. Россия постоянно повторяет, что ее удары нацелены на «Исламское государство»* и джихадистов. Как вы думаете, она добилась большого прогресса в борьбе с ИГ или только, как вы сказали, поспособствовала желаниям режима Асада разбомбить умеренных повстанцев и дать им отпор? КУРТ ВОЛКЕР: Именно. Все указывает на то, что Россия не нападает на ИГ и не пытается уничтожить ИГ в Ираке или Сирии. Россия работает с режимом Асада и борется с другими группами оппозиции в Сирии, чтобы помочь режиму восстановить господство на этой территории. Позже мы увидим, что будет с ИГ. Полагаю, в долгосрочной перспективе Россия может быть заинтересована в борьбе с ним. Однако до сих пор все это лишь ложная риторика, не соответствующая тому, что она делает в действительности. Дата выхода в эфир 11 февраля 2016 года. * «Исламское государство» – террористическая организация, деятельность которой в России запрещена (прим. RT). 231 Цитата Всевышний уважал меня, покуда бунтовать я мог... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
yadobriy Опубликовано: 11 февраля, 2016 Жалоба Share Опубликовано: 11 февраля, 2016 Соглашусь с Вами. Турция великая страна с многовековой историей и никуда конечно не исчезнет. Но ситуация в мире такова, что всем кроме США приходиться согласовывать с США и соседями, что делать в своих огородах. Исключений пока нет. А несогласованные действия кончаются плохо. Пример Саддама показателен. А Эрдоган решил указывать США как им стоит себя вести. Очень опрометчивый поступок. За Саддамом стояли бедуины-значит, никто.Арабы живут племенным сознанием,с отсутствием понятия,Родина-Мать.У турков есть понятия"Ана Торпаг"(Земля-Мать,в переводе) как аналог у русских " Родина-Мать".С такими народами надо быть-Очень осторожным.И,все таки,Турция и США-долгие союзники,претензии могут открыто высказать.Наверно знаете,даже суверенитет США, одни из первых признали, Османы)) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Patrick Опубликовано: 11 февраля, 2016 Жалоба Share Опубликовано: 11 февраля, 2016 Daily Mail: Новейший F-35 «сбил с ног» американского генерала 11 февраля 2016, 14:10 • 273 • Новости Как сообщает Daily Mail, пресс-коференция Пентагона, на которой обсуждался бюджет американских ВВС объемом в 120 миллиардов долларов, приняла «трагикомичный оборот», когда один из высокопоставленных служащих ведомства лишился чувств прямо за трибуной. Разумеется, весь инцидент был заснят на камеры присутствовавших там журналистов. Генерал-майор ВВС США Джеймс Мартин комментировал будущее программы истребителей-бомбардировщиков F-35, когда внезапно потерял сознание, уронив голову прямо на тумбу, за которой он стоял. Коллега 52-летнего Мартина, заместитель главы ВВС Кэролин Глисон, поспешила к нему на помощь и помогла устоять на месте. По залу пронесся смешок, но тут Глисон позвала на помощь. Трое служащих ВВС вовремя подхватили генерал-майора, который все никак не мог прийти в себя. Мартина усадили в специально принесенный стул и дали попить воды. «Вот что F-35 может с вами сделать», - не растерялась Глисон, которой пришлось самой продолжать пресс-конференцию. Впрочем генерал-майор все-таки сделал слабую попытку встать со стула, но коллеги ему не позволили. В конце концов, Мартина вывели из зала и на всякий случай отвезли в больницу. Как выяснилось, он болен гриппом или простудой. Однако уже на следующий день генерал-майор вернулся к работе, и, по словам коллег, чувствует себя хорошо, отмечает издание. Фото: Reuters 273 dailymail.co.uk Цитата Всевышний уважал меня, покуда бунтовать я мог... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Patrick Опубликовано: 11 февраля, 2016 Жалоба Share Опубликовано: 11 февраля, 2016 New York Times: Военные успехи России затмили «американскую дипломатию» 11 февраля 2016, 11:20 • 429 • Россия Долгое время США настаивали на том, что сирийский кризис нельзя решить военными методами и положить конец гражданской войне возможно, лишь заключив политическое соглашение между Башаром Асадом и раздробленными оппозиционными группировками, стремящимися его свергнуть, пишет New York Times. Однако, проведя серию интенсивных авиаударов, в результате которых стратегически важный город Алеппо может перейти обратно под контроль сирийского правительства, Россия доказала, что Белый дом ошибается. Как отметил один американский политик, военное решение конфликта имеет место быть, только оно принадлежит не США, а Владимиру Путину. По этой причине у госсекретаря США Джона Керри осталось крайне мало рычагов воздействия, которые он может использовать на предстоящих переговорах о введении режима прекращения огня и открытия гуманитарного коридора в Сирии, подчеркивает издание. Российская военная операция изменила ход конфликта, который на протяжении нескольких лет фактически находился в тупике: силы Асада и его союзников неожиданно перешли в наступление, в то время как мятежники, которых поддерживают США, обратились в бегство. Кроме того, по сведениям американских властей, русские отрезали многие каналы, по которым ЦРУ поставляло сирийским повстанцам оружие в рамках своей «не такой уж и секретной» операции, говорится в статье. Поэтому если Джону Керри и Бараку Обаме не удастся начать политический процесс урегулирования конфликта, им придется перейти к плану Б, а именно: начать массивную военную операцию против режима Асада. А этого американский лидер как раз пытался избежать в течение последних пяти лет, особенно если учесть, что на лидеров сирийской оппозиции он положиться не может.Вместе с тем многие союзники Вашингтона выступают с резкой критикой американской внешней политики, обвиняя администрацию Обамы в нерешительности по сравнению с Россией, которая своими усилиями изменила ситуацию в зоне боевых действий, сообщает New York Times. Суть «стратегической дилеммы» США заключается прежде всего в том, что «российская военная авантюра» в Сирии, которую Обама назвал «необдуманной демонстрацией силы», оказалась неожиданно эффективной. При поддержке иранских войск ВКС РФ добились значительных успехов, помогая Асаду восстановить контроль над центральными городами, необходимыми для того, чтобы он удержал власть. Многие члены американского правительства видят сходство между стратегией Путина в Сирии и на Украине, констатирует New York Times. В то время как министр иностранных дел Сергей Лавров ведет затяжные переговоры о прекращении огня и заключает соглашения, которые тоже крайне медленно приводятся в исполнение, российские войска ведут наступательную операцию в зоне боевых действий. Это российское военное вмешательство и ограничило возможности Обамы в Сирии. Например, установить бесполетную зону будет намного сложнее, из-за того что в этом воздушном пространстве летают российские истребители. Что касается политики, то США перестали настаивать на необходимости срочной отставки Башара Асада, отмечает издание. Теперь Джон Керри не может с уверенностью сказать, когда сирийский лидер должен уйти и будет ли он участвовать в выборах нового правительства. Вместо этого он обратился к более насущным вопросам вроде введения режима прекращения огня и обеспечения доступа гуманитарной помощи. Но на Абу Юссефа, который принял на своей ферме в Алеппо десятки беженцев, намерения американского дипломата впечатления не производят. «Да, они добьются прекращения огня, но только после того, как с Алеппо будет покончено, – полагает фермер. – Они оцепят Алеппо, разрушат всю территорию, а потом русские будут вести переговоры о прекращении огня. Лишь одержав победу, они вступят в переговоры». Фото: Reuters 429 nytimes.com Цитата Всевышний уважал меня, покуда бунтовать я мог... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Patrick Опубликовано: 11 февраля, 2016 Жалоба Share Опубликовано: 11 февраля, 2016 Немецкий политик: Западу не совладать с «циничной» Россией одной дипломатией 11 февраля 2016, 10:40 • 416 • Россия Европе и США уже давно следовало согласовать с русскими создание гуманитарных зон на границе Сирии, где концентрируются массы беженцев, заявил председатель внешнеполитической комиссии бундестага Норберт Рёттген. Однако сейчас для такого решения «уже слишком поздно». По словам политика, сейчас в Сирии наблюдается «рост насилия, вызванный российскими бомбардировками против мирного населения». Такова реальность российской политики силы – «брутальный, человеконенавистнический цинизм». Россия совершает «преступления против человечности, целенаправленно убивая людей и нарушая международный процесс мирного урегулирования», подчеркнул Рёттген. Обострение конфликта пришлось как раз на то время, когда ООН при поддержке США и Европы было готово инициировать переговоры между враждующими сторонами в Вене. Однако, несмотря на все это, следует продолжать политические усилия, используя все имеющиеся возможности, а также признать, что «дипломатии без жесткой силы иногда недостаточно». Новые возможности для переговоров открываются на грядущей Мюнхенской конференции по безопасности. Несмотря на «насилие и террор», переговоры необходимо продолжать. «Если соберутся главы 30 государств и 70 министров обороны и иностранных дел, то это даст возможность оказать давление и выступить против агрессивной политики России», – убежден Реттген. «Путину далеко не все равно, так как он не хочет быть изгоем», – резюмировал политик. Фото: Die Welt 416 welt.de Цитата Всевышний уважал меня, покуда бунтовать я мог... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Patrick Опубликовано: 11 февраля, 2016 Жалоба Share Опубликовано: 11 февраля, 2016 Эрдоган заигрывает с Израилем, чтобы вернуть расположение США и России 10 февраля 2016, 22:20 • 460 • Политика Как утверждает известный турецкий блогер, президент Эрдоган назначил нового директора аналитического центра с целью восстановления связей с Израилем, пытаясь доказать Западу, что Анкара вновь готова дружить с Тель-Авивом. Знакомый с хитросплетениями турецкой политики Фуат Авни написал в своём Твиттере в понедельник, что Эрдоган назначил новым директором Исследовательского фонда экономической политики Турции (TEPAV) Гювена Сака, поставив ему задачу восстановить отношения Турции с Израилем. Он утверждает, что Эрдоган поссорился с США и Россией и хочет запустить позитивную информационную кампанию с целью вернуть расположение этих стран с помощью заигрывания с Израилем. Эрдоган поссорился с администрацией Обамы из-за американской поддержки курдских отрядов самообороны в Сирии (YPG). Турция считают их ответвлением террористической Курдской рабочей партии (КРП), с которой они ведут борьбу на протяжении 40 лет. Отношения Турции с Россией вошли в пике, когда 24 ноября 2015 года Турция сбила российский самолёт, который, по утверждениям Анкары, нарушил воздушное пространство страны. Отношения с Израилем были испорчены, когда в 2010 году израильский спецназ штурмом взял турецкое судно «Мави Мармара», доставлявшее помощь в блокированный сектор Газа – в результате атаки погибли восемь турецких гражданских лиц и один американец турецкого происхождения. «Теперь он хочет сказать, что «Израиль является нашим лучшим другом», чтобы произвести впечатление сверхдержавы. Он [Эрдоган] послал Гювена Сака из TEPAV в Израиль в качестве посредника», — написал Авни. Эрдоган обозначил потепление отношений с Израилем после возвращения из поездки в Туркменистан в декабре, заявив, что регион выиграет от сближения Турции и Израиля. После удивительного заявления Эрдогана официальный представитель правящей Партии справедливости и развития сказал: «Без сомнения, государство Израиль и израильский народ это друзья Турции». 460 todayszaman.com Цитата Всевышний уважал меня, покуда бунтовать я мог... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Patrick Опубликовано: 11 февраля, 2016 Жалоба Share Опубликовано: 11 февраля, 2016 Немецкий журналист: Россия собирается воевать с Германией 10 февраля 2016, 21:41 • 949 • Общество Как отмечается в опубликованной в Рейтер статье немецкого журналиста, атака против Германии началась в форме субботнего вечернего выпуска новостей из Москвы. Правительству Германии потребовалось несколько дней, что понять, что происходит, но к тому времени ущерб отношениям уже был нанесён. Автор статьи берлинский журналист Лукиан Ким ссылается на значительную русскоязычную общину в Германии – состоящую из выходцев из республик бывшего Советского Союза. Русскоязычные немцы выступили с акциями протеста, возмущённые сообщением российского канала о том, что беженцы из стран Ближнего Востока в Берлине изнасиловали 13-летнюю русскую девочку — и что местная полиция пыталась скрыть от общественности это преступление. По словам Кима, Германия до недавнего времени была в значительной степени избавлена от гнева государственной пропагандистской машины России. Немцев, стремящихся быть добросовестными гражданами мира и надёжными деловыми партнёрами, воспринимали в Кремле как союзников. Это мнение резко изменилось в 2014 году, когда Ангела Меркель возглавила кампанию по введению санкций Европейского союза против России, чтобы наказать ту за участие в конфликте на Украине. Новость на государственном первом канале вышла 16 января. «Появились доказательства, что мигранты в Германии начали насиловать детей», — сказала ведущая Екатерина Андреева. Родственники девочки Лизы сообщили первому каналу, что полиция отказывается искать виновных. Затем этой темы коснулся министр иностранных дел России Сергей Лавров на своей ежегодной пресс-конференции в Москве. В ответ пресс-секретарь Меркель Штеффен Зайберт осудил использование данного случая «в политических целях». Ким утверждает, что медицинское обследование показало – не было ни изнасилования подростка, ни её избиения. По словам Кима, разжигание возмущения среди русскоязычной общины является не самоцелью, а средством воспользоваться расколом в немецком обществе, возникшем в результате мигрантского кризиса. В марте Европейский Союз создал Оперативную группу East StratCom для противодействия российским кампаниям по дезинформации. В этом органе, который до сих пор не имеет бюджета, всего 10 сотрудников и несколько тысяч пользователей Твиттер. 949 neurope.eu Цитата Всевышний уважал меня, покуда бунтовать я мог... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Patrick Опубликовано: 11 февраля, 2016 Жалоба Share Опубликовано: 11 февраля, 2016 В Сирии Россия защищает свои интересы со всех направлений 10 февраля 2016, 20:20 • 484 • Политика Когда Турция 24 ноября сбила российский Су-24, этим она не только испортила отношения с Москвой: это дало России повод для наращивания своих средств ПВО в Сирии. До инцидента воздушное прикрытие обеспечивалось четырьмя многоцелевыми истребителями Су-30 – которые отчётливо видны на недавних снимках, полученных AllSource Analysis, в положении готовности к взлёту возле взлётно-посадочной полосы для сопровождения ударных сил. Через неделю после инцидента в Сирии были замечены российские истребители-бомбардировщики Су-34 с подвешенными ракетами Р-27 класса «воздух-воздух». Россия также перебросила сюда передовые ракетные системы «земля-воздух», в том числе системы «Бук» и очень эффективные системы С-400 с большим радиусом действия. Пусковые установки С-400 можно увидеть в хорошо защищенной зоне авиабазы Бассель аль Асад под Латакией. Россия разместила свои системы ПВО, чтобы не допустить участия других стран в сирийском конфликте. Поступает всё больше сообщений, что Турция готовится к прямой военной интервенции в Сирии. Даже такие арабские страны, как ОАЭ и Саудовская Аравия, сделали заявления о возможной отправке войск в страну. Вместе с тем, в середине января, как сообщается, начал осуществлять полёты российский самолёт дальнего радиолокационного обнаружения А-50, который эффективно вскрывает обстановку и обеспечивает данными российские силы и средства по всей стране. За прошедшие выходные четыре новейших российских истребителя Су-35 также прибыли в Сирию и приступили к выполнению задач боевого патрулирования. Наконец, недавно принятая на вооружение система ПВО «Панцирь-С2», которая сочетает ракетное вооружение и зенитные орудия, была замечена на снимках в российских СМИ, сделанных на авиабазе Бассель аль Асад — она, вероятно, пришла на замену или дополнила систему «Панцирь-С1», развёрнутую там ещё в начале кампании. С такими мощными средствами Россия сможет сорвать военные усилия тех, кто выступает против сирийского президента Асада. Соединённые Штаты и их союзники по-прежнему могут наносить авиаудары по позициям ИГ, но возможности того, что в новые цели коалиции будут включены лояльные Асаду силы, наступающие на позиции повстанцев, могут быть сильно ограничены активной воздушной поддержкой российской авиации. Турция и Саудовская Аравия, например, уже давно пытаются свергнуть правительство Асада, но любая попытка в одностороннем порядке поддержать повстанцев своей авиацией столкнётся с необходимостью преодолевать зону действия российских ПВО. Соединённые Штаты ещё менее склонны к эскалации напряжённости с Россией. Желая избежать потери концентрации усилий на борьбе против ИГ, США не имеют никакого желания противостоять российской военно-воздушной мощи в небе над Сирией. 484 stratfor.com Цитата Всевышний уважал меня, покуда бунтовать я мог... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Patrick Опубликовано: 11 февраля, 2016 Жалоба Share Опубликовано: 11 февраля, 2016 New York Times: Россия поборется за Арктику по-честному 10 февраля 2016, 20:00 • 360 • Россия Министр природных ресурсов РФ Сергей Донской официально представил на заседании комиссии ООН по границам территориального шельфа пересмотренную заявку России на расширение границ северных полярных владений страны, сообщает The New York Times. По данным американского издания, Москва претендует на значительные территории за пределами 200–мильной исключительной экономической зоны, включая Северный полюс. Согласно Конвенции ООН по морскому праву 1982 года, любая страна имеет право исключительного использования природных ресурсов, находящихся в пределах 200 миль от ее берегов, однако может требовать расширить эту зону, если ее континентальный шельф простирается далее этой отметки, напоминает журналист NYT. Таким образом, российская сторона должна будет доказать комиссии ООН, что ее шельф включает территории за пределами экономической зоны. В случае, если Москве это удастся, Россия сможет свободно добывать ресурсы в этом регионе. Как отмечается в материале NYT, Москва впервые подала аналогичную заявку в 2002 году, однако комиссия ООН по границам континентального шельфа отклонила ее «по техническим причинам». В августе 2015 года Россия сформулировала новую заявку, включив в нее результаты научных исследований, подтверждающих, что ее евразийский шельф включает в себя обширные территории в Северном ледовитом океане. Аналогичные заявки ранее подавали Канада, Норвегия и Дания, причем все четыре страны «увеличили военное присутствие в этой зоне, которая когда-то была лишь ледяной пустыней на вершине мира, куда наведывались только исследователи да белые медведи». Так, Россия, в частности, воссоздала ряд расположенных в северных регионах военно-морских и военно-воздушных баз времен «холодной войны». Кроме того, за неделю до презентации своей заявки на расширение границ, российское Минобороны, «по всей видимости всерьез, опубликовало видеоролик с российскими солдатами, катающимися на оленях», отмечает автор статьи. «На кадрах ролика облаченные в белый зимний камуфляж и вооруженные автоматами Калашникова мужчины с серьезными лицами под звон бубенчиков ехали на своих санях сквозь заснеженный пейзаж», – рассказывает журналист. – «А в определенный момент в ролике показали оленью упряжку с санями, на которые был установлен пулемет с лентой патронов». Тем не менее, опрошенные NYT дипломаты и борцы за охрану природы, вовлеченные в политические игры вокруг Арктики, проводят четкие различия между военной деятельностью России на Крайнем Севере и ее заявкой в ООН, признает автор. По их мнению, заявка является вполне легальным инструментом, доступным и остальным заинтересованным странам. Фото: Reuters 360 nytimes.com Цитата Всевышний уважал меня, покуда бунтовать я мог... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Patrick Опубликовано: 11 февраля, 2016 Жалоба Share Опубликовано: 11 февраля, 2016 CNN: Новый план России может стать поворотным в сирийском урегулировании 10 февраля 2016, 20:00 • 538 • Россия Как нам стало известно, Россия заявила, что у нее есть новое конкретное предложение по решению сирийского конфликта. Министр иностранных дел России Сергей Лавров заявил, что Вашингтон сейчас рассматривает это предложение. Мы освещаем все подробности происходящего. Сейчас в Москве находится наш собственный корреспондент Мэтью Чанс, но сначала с нами на связь из Вашингтона выйдет Элиза Лейбот. Элиза, госсекретарь США Джон Керри уже много раз встречался с министром иностранных дел России. Между ними существуют серьезные разногласия по сирийскому вопросу. Это новый поворот в сложившейся ситуации, на который так надеялись США? ЭЛИЗА ЛЕЙБОТ, корреспондент CNN: Линда, конечно же, это можно назвать поворотом, которого так ждали США, посмотрим, очередная это пустая надежда или нет. Несколько минут назад мы получили информацию от госсекретаря США Джона Керри. У него запланирована встреча с министром иностранных дел Египта, в ходе которой они обсудят совместные попытки прекращения огня на сирийской земле. Эта встреча состоится через несколько дней в Мюнхене в рамках предстоящего заседания Международной группы поддержки Сирии. В состав этой группы, конечно же, входят все игроки, имеющие свои интересы в Сирии: не только Россия и Иран, но и Саудовская Аравия, которая оказывает значительную поддержку сирийской оппозиции. Джон Керри пытался найти пути совместного прекращения огня, чтобы начать эти переговоры. После того как эти переговоры начались, он заявил, что наземная операция России – удары, наносимые Россией по Алеппо, наземная операция – не способствует ведению переговоров в том ключе, в котором они [США] хотят их видеть. Поэтому есть надежда на то, что они [сирийские граждане] смогут получить гуманитарную помощь. Возможно, мы можем ожидать, что в Мюнхене будет сделано какое-то заявление по этому поводу. Конечно же, Керри очень надеется на то, что Россия возьмет на себя обязательства по прекращению наземной операции, ведь если речь идет о прекращении огня, то это касается не только войск сирийской правительственной армии и сирийской оппозиции, но также и России, которая сейчас активно атакует сирийскую оппозицию. Да, верно подмечено. Сейчас с нами на связь из Москвы выходит Мэтью. Мэтью, Россия заявляет, что у нее есть конкретный план. Что об этом говорит Кремль? МЭТЬЮ ЧАНС, корреспондент: В самом Кремле ничего по этому поводу не сообщают, вся информация поступает из Министерства иностранных дел, в частности от самого министра иностранных дел. В интервью, которое он дал одной из российских газет, министр рассказал об этом конкретном плане. Пока известно, что цель данного плана – положить конец сирийскому конфликту. По его словам, американские коллеги уже ознакомились с положениями плана в ходе проведенных встреч. Отсюда следует, что за последние пару дней, а может и больше, таких встреч было несколько. Что нам не удалось выяснить ни из этого интервью, ни от Кремля, ни от Министерства иностранных дел, с которыми мы пытались связаться с момента выхода интервью, – это какие-либо подробности условий конкретного плана. Подразумевает ли он немедленное прекращение огня, будет ли предоставлен гуманитарный коридор в тех регионах, где так много людей оказались в ловушке из-за авиаударов, и предполагает ли он приостановку ожесточенных ударов с воздуха, которые Россия усиливает, для того чтобы оказать поддержку сирийской армии. Поэтому на данный момент никакие детали предлагаемого плана нам неизвестны. Материал предоставлен CNN International. Перевод выполнен RT. Дата выхода в эфир 09 февраля 2016 года. 538 cnn.com Цитата Всевышний уважал меня, покуда бунтовать я мог... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Patrick Опубликовано: 11 февраля, 2016 Жалоба Share Опубликовано: 11 февраля, 2016 http://haqqinreklama_zapreshena.com63350 Генерал Я.Айдемиров: «Закир Гасанов призывает сыновей министров в армию»ЭКСКЛЮЗИВ[/size]11 Февраля 2016, 18:30Автор: Заур Расулзаде В недавнем отчете американской организации Global Firepower, славящейся достоверностью своих данных, азербайджанская армия заняла 50-е место в рейтинге самых сильных вооруженных сил мира.О боеспособности и готовности азербайджанской армии свое мнение haqqin.az высказал и боевой офицер - генерал-лейтенант, бывший комкор Вооруженных сил Азербайджана, один из участников первой карабахской войны Яшар Айдемиров. - Ваше мнение о нынешнем состоянии азербайджанской армии.- Азербайджанская армия сегодня является сильнейшей в Кавказском регионе. Это признают и многие международные структуры. Вооруженные силы страны даже без объявления мобилизации укомплектованы и достаточно многочисленны.Не стоит даже сомневаться, что если перед азербайджанской армией будет поставлена задача освободить оккупированные территории, то за короткое время наши земли будут очищены от армянских боевиков. Если возникнет необходимость, то и от Армении не останется и камня на камне. Не имею права называть виды современного вооружения, какими сейчас оснащена наша армия, но, поверьте, они могут ввергнуть в состояние паники любого противника.- А что можно сказать о положении в армянских вооруженных силах?- Насколько я знаю, это вообще не армия, это бандформирования. Толпы вооруженных людей, которые голодают, которых должным образом не финансируют, не могут называться армией. Армянские вооруженные силы существуют на подачки, и идти на военную службу никто не хочет. Дело дошло до того, что под призыв попадают даже священнослужители. Армянские солдаты, сдававшиеся нам в плен, говорили, что их не обеспечивают ни питанием, ни необходимым обмундированием, и что на передовую их отправляли с применением угроз и шантажа.- Буквально вчера министр обороны Армении Сейран Оганян потребовал, чтобы армию больше не называли зеркалом общества, поскольку этим можно оправдать инциденты в ВС. Что вы по этому поводу думаете?- Этот человек или совершенно не образован, или окончательно потерял рассудок. Заявляющий подобное военный не имеет права называть себя генералом. Нас, офицеров, с юных лет учили, что армия – это зеркало общества. Скажите, может ли солдат служить, как положено, если его семья голодает? Моральное состояние любого солдата зависит от того, как в тылу живут его родные и близкие.Вообще Оганян – еще тот кадр, и не такое может ляпнуть. Вот и судите теперь сами о состоянии армянской армии, если ее возглавляют такие люди, как Оганян.- Тем не менее не раз озвучивалось мнение, что уровень подготовки армянских военачальников выше, чем азербайджанских...- Абсолютно неверное представление. У азербайджанских офицеров большой воинский опыт, кроме того, они учились в военных училищах и академиях. Наши военачальники имеют прекрасное образование, многие окончили самые престижные военные вузы России, Турции, США и других стран. Так что говорить, что наши командиры по своему опыту и образованию уступают армянским, просто глупо. Азербайджанские генералы и другие высшие офицерские чины по всем параметрам выше не только армянских, но и военнослужащих многих других стран.- До недавнего времени руководство наших ВС не раз заявляло, что наша армия строится по стандартам НАТО, однако в последнее время об этом говорить перестали.- Азербайджанская армия перенимает опыт не только НАТО, но и других передовых армий. Вместе с тем наши ВС продолжают активно участвовать в совместных учениях НАТО. И я считаю, что это ценный опыт для наших военнослужащих.- Недавно сообщалось, что ВС Азербайджана взяли под контроль господствующую высоту Одундаг в Карабахе.- Это, как говорится, только видимая часть айсберга. Могу лишь сказать, что сегодня многие стратегические высоты и точки на линии фронта контролируются нашими частями. Больше рассказать не вправе, однако сообщу, что азербайджанская армия полностью готова к реализации любых задач.- Армяне любят повторять, что Азербайджан в начале 1990-х проиграл войну в Карабахе. Как участник тех событий можете ли вы возразить на это?- Тогда у нас и армии-то как таковой не было. Но наши военные были сильны духом. Несмотря на все проблемы, азербайджанская армия наносила противнику мощные удары. Если заглянуть в статистические данные того времени, можно убедиться, что мы уничтожили десятки тысяч армян.Однако тогдашнее безграмотное военное руководство сыграло с нами злую шутку. Теперь же азербайджанская армия - одна из сильнейших, и мы готовы в любой момент показать противнику свою силу.- Повлиял ли на обеспечение армии экономический кризис?- Армия является фундаментом и гарантом независимости любого государства. Есть такие сферы, где невозможно сокращать или урезать финансирование, и ВС - одна из них.Мы можем экономить на всем, только не на армии. И президент страны как главнокомандующий нашими Вооруженными силами тоже заявил, что все программы по обеспечению и современному вооружению армии будут выполнены. Недавно глава государства повысил зарплату не только военным, но и гражданским лицам, служащим в армии. Наши военные ощущают постоянную заботу и поддержку государства и лично президента.- А как сегодня с дисциплиной в наших ВС? Служат ли в армии сыновья министров и других высокопоставленных лиц?- Конечно, служат. Если раньше и случались инциденты с дисциплиной и отмазыванием чьих-то родственников, то с приходом нового министра Закира Гасанова подобные случаи сошли на нет. И теперь призывают на службу сыновей министров. Родину должны защищать все - и богатые, и бедные. Здесь не может быть другого варианта. Если мы дышим воздухом этой страны, если мы едим ее хлеб, если здесь похоронены наши предки, то долг всех нас - защищать ее до последней капли крови.- Насколько известно из сообщений СМИ, Россия передала Армении ракеты «Искандер» и системы ПВО С-400. Не станут ли они угрозой для наших войск?- Мы в состоянии ответить на любые угрозы. Наши средства поражения, еще не задействованные на практике, на сегодняшний день на порядок превосходят армянские и уже готовы нанести сокрушительный удар по Армении. Цитата Всевышний уважал меня, покуда бунтовать я мог... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
yadobriy Опубликовано: 11 февраля, 2016 Жалоба Share Опубликовано: 11 февраля, 2016 Новый «Шелковый путь»: в Баку прибывает второй поезд из Украины в обход России Второй тестовый контейнерный поезд, следующий по Транскаспийскому международному транспортному маршруту из Украины в Центральную Азию, прибудет 11 февраля в Баку. Об этом сообщает пресс-служба ЗАО «Азербайджанские железные дороги». «Тестовый поезд, состоящий из 32 вагонов, прибудет в Бакинский международный морской торговый порт примерно в 23:00 11 февраля. Один из вагонов будет отправлен в Актау, а оставшийся 31 вагон — в туркменский порт Туркменбаши», — говорится в сообщении. Тестовый контейнерный поезд по маршруту Украина-Грузия-Азербайджан-Центральная Азия (через Каспий и Черное море) отправился седьмого февраля из Ильичевска. Первый тестовый поезд отбыл из Украины 15 января и прибыл в бакинский порт 22 января. 14 января Азербайджан, Казахстан, Грузия и Украина подписали протокол об установлении конкурентоспособных льготных тарифов на грузоперевозки по Транскаспийскому международному транспортному маршруту. Транскаспийский международный транспортный маршрут пролегает через Китай, Казахстан, Азербайджан, Грузию и Турцию и далее — в Европу. Первый тестовый контейнерный поезд, следующий по маршруту Шихэцзы (Китай)–Достык–Актау–Алят, прибыл в Бакинский международный морской торговый порт третьего августа прошлого года. ............................................................................................................................................................................... Если посмотреть даты отправления из Украины первого и второго состава,и дата прибытия в Баку-прогресс на лицо.Думаю,этот маршрут сработают. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Patrick Опубликовано: 11 февраля, 2016 Жалоба Share Опубликовано: 11 февраля, 2016 Новый «Шелковый путь»: в Баку прибывает второй поезд из Украины в обход России Второй тестовый контейнерный поезд, следующий по Транскаспийскому международному транспортному маршруту из Украины в Центральную Азию, прибудет 11 февраля в Баку. Об этом сообщает пресс-служба ЗАО «Азербайджанские железные дороги». «Тестовый поезд, состоящий из 32 вагонов, прибудет в Бакинский международный морской торговый порт примерно в 23:00 11 февраля. Один из вагонов будет отправлен в Актау, а оставшийся 31 вагон — в туркменский порт Туркменбаши», — говорится в сообщении. Тестовый контейнерный поезд по маршруту Украина-Грузия-Азербайджан-Центральная Азия (через Каспий и Черное море) отправился седьмого февраля из Ильичевска. Первый тестовый поезд отбыл из Украины 15 января и прибыл в бакинский порт 22 января. 14 января Азербайджан, Казахстан, Грузия и Украина подписали протокол об установлении конкурентоспособных льготных тарифов на грузоперевозки по Транскаспийскому международному транспортному маршруту. Транскаспийский международный транспортный маршрут пролегает через Китай, Казахстан, Азербайджан, Грузию и Турцию и далее — в Европу. Первый тестовый контейнерный поезд, следующий по маршруту Шихэцзы (Китай)–Достык–Актау–Алят, прибыл в Бакинский международный морской торговый порт третьего августа прошлого года. ............................................................................................................................................................................... Если посмотреть даты отправления из Украины первого и второго состава,и дата прибытия в Баку-прогресс на лицо.Думаю,этот маршрут сработают. Маршрут классный . но один из участников проекта настораживает. Откровенно говоря, грузины у меня ни когда не вызывали доверие. Цитата Всевышний уважал меня, покуда бунтовать я мог... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Patrick Опубликовано: 11 февраля, 2016 Жалоба Share Опубликовано: 11 февраля, 2016 «Россия еще не попросила прощения у киргизов» — Киргизия в зеркале СМИ Политика СМИ Киргизии в преддверии традиционно политизированной киргизской весны также высказывают мнение, что «армия недругов власти только растет» Григорий Михайлов Иван Шилов © ИА REGNUM Закат БИШКЕК, 10 Февраля 2016, 13:56 — REGNUM Сможет ли киргизская оппозиция объединиться? Какие плюсы и минусы несет сотрудничество страны с Ираном? Нужно ли России извинятся перед Киргизией за трагические события столетней давности? Эти три темы активно обуждались в СМИ Киргизии на прошедшей неделе Весеннее обострение Обзор наиболее обсуждаемых тем в СМИ Киргизии начнется с привычной для республики весенней темы. Начиная с 2005 года в феврале — марте местные масс-медиа обсуждают слухи и прогнозы относительно приближающегося политического сезона. Оснований, чтобы говорить о грядущей «оживленной политической весне» достаточно — налицо недовольство населения Киргизии растущими социально-экономическими проблемами и активизация местной оппозиции, которая пытается воспользоваться ситуацией. «С приближением весны в политической среде появились некие изменения. Пока что ведут переговоры оппозиционно настроенные люди, задумываются о том, как собрать сведения о недостатках власти, анализировать их и информировать общественность. Но сумеют ли эти силы объединиться?» — пишет «Азия news». Издание сообщило, что хотя реальные фигуры, представляющие оппозиционные силы, пока еще не выступили с конкретными требованиями, «но за кулисами они суетятся». Также подчеркивается, что, помимо киргизстанских политиков, открыто выступающих против действующих властей, «есть еще длинный список тех, кто отмалчивается, но любит вылезать, когда обостряется ситуация». «Как известно, радикально настроенные оппозиционеры Кубанычбек Кадыров, Бектур Асанов, Равшан Жээнбеков и Адиль Турдукулов готовы к любым видам акций протеста. Кроме того, обидевшийся на власть Адахан Мадумаров говорил, что готов к острой политической борьбе. Он тоже готовится. Омурбек Суваналиев и Бегалы Наргозуев тоже не отлеживаются без дела, готовы выплеснуть свой гнев в сторону Белого дома. Находящиеся за границей Мелис Мырзакматов, Садыр Жапаров, Уран Ботобеков таят в себе угрозу, пускай даже через интернет. Жаждут мести Ахматбек Келдибеков и Камчыбек Ташиев. Они готовы на все ради мести. Короче говоря, если перечислять, армия недругов власти только растет», — констатирует «Азия news». Иного мнения придерживается бывший заместитель генерального прокурора Киргизии Кубатбек Кожоналиев, сообщил «Майдан.kg». По словам экс-чиновника, нынешней киргизской власти угрожает не оппозиция, а ухудшающаяся жизнь населения республики. «Люди будут оповещать власть о жизненных трудностях через акции протеста. Например, недавно правительство пыталось отменить льготы для жителей сел, ввести обязательное страхование, увеличило платеж в аэропорту. Это вызвало недовольство народа. Хотя власть отменила часть решений, они продолжат идти в этом направлении, когда народ немного успокоится. Эксперты говорят — чем хуже будет ситуация, тем острее будет политическая борьба», — подчеркнул он. Киргизскоязычный портал Focus.kg опубликовал интервью с общественным деятелем Жыпаром Жекшеевым, по мнению которого за последние 20 лет в Киргизии митинг из способа донести до правительства информацию о проблемах населения страны «переродился в средство запугивания власти». «Если в самом начале митинги и пикеты вызывались обоснованным недовольством, позже они начали организовываться специально. В результате были дискредитированы. Пусть и сегодня проводят митинги, мы согласны, это конституционное право каждого гражданина. Но сейчас Киргизия выбрала свой курс, определилась со стратегической перспективой. Конечно, недостатков полно. Но и у них есть серьезные причины. Мы не можем сказать, что сейчас в мире имеется хотя бы одно государство, не подвергающиеся кризису. Во всех государствах трудности, но там никто не грозит акциями из-за трудностей», — подчеркнул активист и отметил, что у «политиков, мечтающих об очередной волне беспорядков, есть только одна цель — получить власть». Сотрудничество с Ираном: Выгоды и перспективы? Снятие с Ирана международных санкций подвигло Тегеран к активизации экономического сотрудничества с республиками Средней Азии. По словам посла Ирана в Киргизии Али Наджафи Хошруди, страны региона «очень привлекательны для иранских инвесторов», которые намерены «изучить инвестиционный климат и в последующем приступить к реализации совместных проектов». Особое внимание, как сообщило государственное информагентство «Кабар», иранский дипломат уделил возможности прокладки железной дороги Киргизия — Китай — Таджикистан — Афганистан — Иран, отметив, что этот проект является «одной из приоритетных задач для Ирана». «Строительство железной дороги между нашими странами внесет огромный экономический вклад в развитие региона. В данное время ведутся активные переговоры. Как только стороны придут к единому решению по разным направлениям, сразу же будет дан старт строительству», — подчеркнул он. Между тем, как отметило информагентство «Вести.kg», мнение о том, что новая железная дорога будет выгодна Киргизии, поддерживают не все. Так, эксперт-экономист Марат Мусуралиев считает, что такая линия нужна только самому Тегерану для выхода в Китай, а Киргизии она не принесет больших возможностей. «Вообще уже построена железная дорога Туркмения — Казахстан — Китай. В этом варианте промежуточных стран между Ираном и Китаем меньше, всего две — Туркмения и Казахстан. При этом эти страны стабильнее, а маршрут ровнее. Но будут две процедуры перегруза на ирано-туркменской границе и затем на казахско-китайской. Так как на территории бывшего СССР железные дороги имеют российскую ширину колеи в 1520 мм, а в Иране, Европе и Китае — 1435 мм. Кстати, по этой новой железной дороге можно и сейчас возить грузы из Киргизии в Иран и обратно. Из-за того, что Киргизия вступила в ЕАЭС, границы между нашей страной и Казахстаном стираются. Крюк в обход Аральского моря — не сильно критичен», — пояснил он. Еще одним направлением киргизско-иранского сотрудничества, по словам посла Али Наджафи Хошруди, могут стать поставки иранской нефти в Киргизию — для ее последующей переработки на построенном два года назад Карабалтинском заводе, сообщило «Марал радиосу». «Правильно замечено, что сотрудничество в этой сфере может быть успешным. Как известно, Иран обеспечивает нефтью весь Китай. Одной из целей проекта строительства железной дороги, соединяющей Китай и Иран, является усиление экспорта. Мы успешно сотрудничаем в этой области со странами Персидского залива, с Казахстаном. Если Киргизия проявит заинтересованность, то экспертная группа должна исследовать оптимальные возможности. Мы готовы рассмотреть любые предложения», — подытожил он. Восстание 1916 года. Мнения В настоящее время общая численность населения Киргизии составляет 6 млн человек, доля этнических киргизов составляет около 73% или 4,26 млн человек. Киргизскоязычная газета «Ачык саясат плюс», ссылаясь на некие неуказанные подсчеты «наблюдателей ООН», утверждает, что «если бы не политика царской России 1916 года по истреблению народа на территории Киргизии, то количество киргизов приблизилось бы к 10 млн человек». Далее издание задается вопросом: «попросит ли прощения прибывший из Москвы «бледнолицый голубоглазый» представитель за политику истребления киргизского народа в 1916 году»? И само же на него отвечает: «сомнительно, что Россия попросит прощения». «За холокост Германия попросила прощения, выплатив компенсацию. Франция просит прощения у Алжира, Англия просит прощения у Индии, они оказывают помощь. Только не попросила прощения Турция у армян за их истребление, а Россия пока еще не попросила прощения у северных киргизов за их истребление», — резюмирует «Ачык саясат плюс». Чуть менее категорично о Среднеазиатском восстании 1916 года высказался общественный деятель Жыпар Жекшеев, чье интервью опубликовала на своих станицах газета «Эркин Тоо». Активист выразил сожаление в связи с тем, что «трагическое событие в киргизской истории целый век не получало своей оценки». «Чем раньше мы выскажем правду, тем меньше она превратится в загнанный вглубь гнойник. Все закисающие внутри вещи раскроются, в киргизско-русских отношениях исчезнут разные сомнительные переживания. У нас нет цели таить месть за давнишнее событие и отомстить. Мы должны лишь сказать правду о преступлении, совершенном русским царизмом к киргизам. Сколько наших лучших братьев, желая немного рассказать об этом Уркуне во времена советской власти, претерпели муки, это нельзя забывать», — пояснил он свою позицию. Жыпар Жекшеев считает, что проведение мероприятий, запланированных киргизскими властями в связи со 100-летним юбилеем Туркестанского восстания, не нанесет ущерба отношениям между Киргизией и Россией, поскольку события 1916 года «имели место в другой эпохе». «Вот почему не надо бежать от исторической правды, а следует провести 100-летие, какой бы горькой ни была правда, надо пригласить представителей России и вынести на середину то, что есть на самом деле. Если ты не знаешь своей истории, то не сможешь определить свое будущее, правильно? Если отметим на государственном уровне, то останется и распространится разговор, что киргизский народ не бросает свое знамя на землю», — подчеркнул активист. Свое мнение о происходивших на территории современной Киргизии событиях 100-летней давности высказал и историк Назикбек Кыдырмышев, сравнивший Среднеазиатское восстание с государственными переворотами, случившимися в марте 2005 года и апреле 2010 года, и приведшими к свержению президентов Аскара Акаева и Курманбека Бакиева. «Это очень похоже на наши революции, когда те, кто проиграл, становятся недовольными и поджигателями массовых беспорядков и событий. Между представителями элиты шла борьба не за то, как объединить людей в борьбе за независимость, а за места волостных правителей и переводчиков», — цитирует историка CA-News. Информационно-аналитический портал StanRadar.com опубликовал статью историка Валерия Бекарина, считающего, что Туркестанское восстание нужно рассматривать не как локальное явление в Центральной Азии, а как часть политических процессов, происходивших в Российской Империи в тот исторический период, напрямую связанных в том числе и с Первой мировой войной. По мнению автора, ни о каком «геноциде киргизского народа» не может быть и речи. «Практически во всех странах-участницах войны происходят восстания против мобилизации и нехватки продовольствия. … Выступления 1916 года в Туркестане, таким образом, входили в череду массовых выступлений, частично связанных с российскими социальными проблемами, частично — с тяготами военного времени, общими для всех стран-участниц Первой мировой», — отметил он. «Разумеется, смертные приговоры судов в обоих случаях составляют лишь часть репрессивных мер правительства. Значительное число восставших и мирных жителей в ходе революционных событий гибли в ходе боев или бессудных казней, которые практиковали правительственные войска царской России. Из-за этого некоторые авторы рассматривают подавление Туркестанского восстания 1916 года как этнические чистки», — цитирует историка StanRadar.com.Также Валерий Бекарин акцентировал внимание на том, что сходными были не только социальные предпосылки восстаний 1905 и 1916 года, но и формы противодействия властей, которые широко использовали меры репрессивного характера, включая смертную казнь, которая раньше применялась сравнительно редко. http://regnum.ru/news/polit/2075550.html Цитата Всевышний уважал меня, покуда бунтовать я мог... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Patrick Опубликовано: 11 февраля, 2016 Жалоба Share Опубликовано: 11 февраля, 2016 Нечаянный триумф кремлевской пропагандыПолитика 11 февраля 1953 года президент США Дуайт Эйзенхауер отклонил прошение о помиловании супругов Юлиуса и Этель Розенбергов, обвиненных в шпионаже в пользу СССР. До казни оставалось 4 месяца… Редакция ИА REGNUM 1 / 30 Полицейская фотография Юлиуса и Этель Розенбергов ВАШИНГТОН, 11 Февраля 2016, 16:56 — REGNUM Розенберги никогда не скрывали своих симпатий к СССР, своих социалистических взглядов на общество и своего еврейского происхождения. В этой паре удачно соединились физика и искусство, великие идеи и великая решимость. Инженер Юлиус Розенберг и его жена, актриса Этель Розенберг, были арестованы в начале 1951 года по подозрению в шпионаже в пользу Советского Союза и передаче сведений, касающихся создания атомной бомбы. Два года спустя дело закончилось казнью, а американская контрразведка праздновала победу, но буря, потрясшая американское общество в эти два года, не вполне улеглась и до сих пор. С точки зрения современного историка, история Юлиуса и Этель довольно проста. Имея на руках недавно рассекреченные документы обеих сверхдержав, нетрудно проследить взлет и падение ячейки советской агентурной сети, центром и вдохновителем которой был Юлиус. Сведения, в разное время переданные им в СССР, представляли большую ценность, а размах и напористый и наглый стиль работы заставляют восхищаться даже ярых противников самой идеи нелегальной разведки. Вина Розенбергов была доказана, суровый приговор вынесен и спустя два года приведен в исполнение. 17 / 30 Этель и Юлиус Розенберги сразу после оглашения обвинительного приговора. 1951 Вот только тогда, в начале 50-х годов прошлого века, эти документы были еще недоступны, и за жизнь Розенбергов развернулась настоящая битва. Но значение общественных выступлений в защиту Розенбергов и уровень «защитительной» истерии в американском и мировом сообществе оказался много меньшими, чем жажда крови, охватившая американское правительство. Юлиуса и Этель отчаянно пытались спасти. Против казни высказывались Папа Пий Седьмой, Жан-Поль Сартр, Пабло Пикассо, Жан Кокто, Альберт Эйнштейн, нобелевский лауреат Гарольд Юри, целая плеяда американских кинематографистов. Многие из них указывали на слабость обвинения, другие считали, что каким бы ни был вклад Розенбергов, он вряд ли был определяющим, и СССР создал бы ядерную бомбу в любом случае. 20 / 30 Демонстрация, призывающая помиловать Розенбергов Американское правительство в лице президента США Дуайта Эйзенхауера, который ровно 63 года назад отклонил прошение о помиловании супругов, осталось глухо к голосу общественности и разума. Приговор был приведен в исполнение и образ Розенбергов-мучеников обрел свое логическое завершение. Дело Розенбергов оставило огромный след в американской культуре. О супругах пишут книги, ставят пьесы, в кино их играют лучшие актеры Голливуда, а незнание истории Розенбергов или безразличие к ней (не говоря уже о поддержке приговора), стало в высшем обществе знаком невежества и черствости. Для общественного сознания объективные доказательства имеют малую ценность. Однажды созданный символ не торопится меркнуть под ударами фактов. По странному стечению обстоятельств, советские разведчики американского происхождения Юлиус и Этель Розенберги еще долго будут служить делу, которому отдали жизнь, в качестве знамени, которое то и дело поднимают люди, идущие в атаку на американские устои. http://regnum.ru/news/polit/2076426.html Цитата Всевышний уважал меня, покуда бунтовать я мог... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Patrick Опубликовано: 11 февраля, 2016 Жалоба Share Опубликовано: 11 февраля, 2016 Эрдоган настаивает на создании бесполетной зоны в Сирии 15:12 11.02.2016 Источник: Русская служба Би-би-сиПрезидент ТурцииРеджеп Тайип Эрдоган обрушился с критикой на ООН и Евросоюз, которые предлагают Анкаре открыть границы для новой волны беженцев из Сирии.По его словам, ООН следует сконцентрироваться на "этнических чистках" в районе сирийского города Алеппо вместо того, чтобы требовать чего-то от Турции.Без создания бесполетной зоны и зон безопасности преодолеть этот кризис не получится, подчеркнул Эрдоган. "Если бомбардировки в Алеппо продолжатся, то новая волна беженцев вырастет до 600 тысяч человек. Мы готовимся к этому", - сказал он. Он также пригрозил, что даст беженцам возможность беспрепятственно уезжать в Европу.Турция, которая уже приняла более 2,6 млн сирийских беженцев, давно настаивает на создании безопасной зоны на севере Сирии, чтобы мирные жители могли укрываться там и не уезжали в Турцию.Комиссар по международным отношениям ЕСФедерика Могерини ранее заявляла что "если не с юридической, то с моральной точки зрения, Турция обязана предоставить убежище тем, кто бежит от преследований". В то же время на западе, на границе с Грецией и Болгарией, ЕС требует увеличения пограничных патрулей, чтобы иммигранты не смогли продолжить свой путь, присоединившись к крупнейшему наплыву беженцев в Европу со времен Второй мировой войны. Эти почти взаимоисключающие требования ЕС и привели к тому, что пропускной пункт на турецко-сирийской границе остается закрытым, а люди, бегущие от ужасов в Алеппо, оказались в фокусе серьезных геополитических дебатов, объясняет корреспондент Би-би-си Марк Лоуэн. Русская служба Би-би-си Цитата Всевышний уважал меня, покуда бунтовать я мог... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Patrick Опубликовано: 11 февраля, 2016 Жалоба Share Опубликовано: 11 февраля, 2016 Эрдоган заявил, что Турция может приступить к активным действиям в Сирии 16:12 11.02.2016 Источник: Lenta.ruПрезидент Турции Реджеп Тайип Эрдоган предупредил, что терпение Анкары может быть исчерпано и тогда она приступит к активным действиям в Сирии. Об этом сообщает Reuters. «Мы будем проявлять терпение до определенного момента, а потом мы примем необходимые меры. Численность новой волны беженцев может достигнуть 600 тысяч человек, если авиаудары не прекратятся», — заявил Эрдоган на встрече с предпринимателями.Поводом для возмущения турецкого президента стали бои в сирийском городе Алеппо и лицемерие Организации Объединенных Наций. Он указал на то, что ООН призывает Анкару активнее помогать беженцам, вместо того чтобы попытаться остановить кровопролитие. О том, что к границе Турции подошли 15 тысяч беженцев, сообщал премьер-министр страны Ахмет Давутоглу еще в пятницу, 5 февраля. По данным Reuters, тогда силы президента Сирии Башара Асада при поддержке союзников из Ирана и Ливана вышли к северу частично контролируемого повстанцами города Алеппо и де-факто ликвидировали все каналы поставки жизненно необходимых товаров в этот населенный пункт. Это и вызвало массовый исход мирных жителей. Ранее в тот же день СМИ опубликовали видеоролик, на котором показаны спасающиеся от войны сирийцы. Цитата Всевышний уважал меня, покуда бунтовать я мог... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
yadobriy Опубликовано: 11 февраля, 2016 Жалоба Share Опубликовано: 11 февраля, 2016 Маршрут классный . но один из участников проекта настораживает. Откровенно говоря, грузины у меня ни когда не вызывали доверие. На этот раз они выкрутится не посмеют,на кону -они сами и если чего, потеряют последнюю поддержку всех заинтересованных сторон.И ,они очень даже хорошо будут заработать на этом. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Patrick Опубликовано: 11 февраля, 2016 Жалоба Share Опубликовано: 11 февраля, 2016 (изменено) На этот раз они выкрутится не посмеют,на кону -они сами и если чего, потеряют последнюю поддержку всех заинтересованных сторон.И ,они очень даже хорошо будут заработать на этом. Грузины думают как бы не прогадать и пускаются в погоню за несколькими зайцами спекулируя своим транзитным положением. Наши как всегда обходятся с наглыми вежливо ,чтобы не испортить " добрых" отношений. Хачики придурки, не будь карабахского конфликта ... Вообще много чего по дурацки делается политиками. На фига России карабахская проблема? Отдай его Азербайджану и ни каких дорог вокруг ни кто бы не строил. Но политики вумные люди и простых путей не ищут. Изменено 11 февраля, 2016 пользователем Patrick Цитата Всевышний уважал меня, покуда бунтовать я мог... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Patrick Опубликовано: 11 февраля, 2016 Жалоба Share Опубликовано: 11 февраля, 2016 http://haqqinreklama_zapreshena.com63359 МИД о посольствах, которые отдыхают ПРАВО НА ОТВЕТ[/size]11 Февраля 2016, 21:25 МИД Азербайджана считает необъективным и неверным включение страны в список «Десятка стран, в которых труднее всего получить визы», подготовленный британским журналом Wanderlust, говорится в заявлении пресс-службы ведомства. В заявлении отмечается, что утверждения журнала о том, что сроки оформления виз в Азербайджане затягиваются от двух до четырех недель, необоснованы и не соответствуют законам Азербайджана и подписанным двусторонним и многосторонним соглашениям.«В соответствии с законодательством в обычных случаях виза выдается в течение 10 дней, при необходимости дополнительного рассмотрения в течение 15 дней. Электронные визы, предоставляемые туристам, выдаются в течение 10 календарных дней. При необходимости дополнительного рассмотрения требуется еще от пяти до семи календарных дней. Таким образом, выходные дни также входят в сроки рассмотрения», - говорится в заявлении.В МИД также отмечают, что ведомство направило в Кабинет министров Азербайджана дополнительные предложения по усовершенствованию процесса оформления виз. --------------------------------------------------------------------------------------------------------- "МИД о посольствах, которые отдыхают " - всё замечательно ,но не ответили на вопрос праздничных дней. Цитата Всевышний уважал меня, покуда бунтовать я мог... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
yadobriy Опубликовано: 11 февраля, 2016 Жалоба Share Опубликовано: 11 февраля, 2016 Палачи из «батальона им. Баграмяна» готовят массовое заселение Абхазии армянами Как известно во время зверств в Абхазии в отношению грузинского населения армянского батальона им. Баграмяна особенно отличился один из командиров армянских боевиков Галуст Трапизонян. За свои «заслуги» в деле уничтожения и изгнания мирного грузинского населения этот палач был удостоен звания «Герой Абхазии». Благодаря награбленным во время мародерства в грузинских городах и селах деньгам и ценностям Гадлуст Трапизонян стал одним из богатейших «бизнесменов» в сепаратистской Абхазии и в настоящее время владеет курортным комплексом «Гагрипш» в городе Гагра. Также Галуст Трапизонян является заместителем председателя Союза армян Абхазии, и активно лоббирует армянские интересы. Благодаря Трапизоняну и его боевикам сегодня Гагра превратилась в своеобразный «заповедник армянского бизнеса и криминала». В Абхазии, здесь все принадлежит армянам, а этнические абхазы в лучшем случае используются «для прикрытия» и то, те из них, которые полностью куплены армянами и во всем от них зависимы. С подачи армянского лобби через парламент давно «проталкивается» закон разрешающий покупку недвижимости в Абхазии российскими гражданами. Однако те, кто думают, что Абхазию скупят русские – ошибаются. Армяно-абхазская мафия даже у этнических русских – граждан Абхазии отбирает квартиры и дома, причем технология лишения жилья русских «поставлена на поток». Так что у русских особых шансов стать владельцами недвижимости в Абхазии нет, точнее есть – но на очень короткое время. Зато армяне из Краснодарского , Ставропольского краев и Москвы только ждут начала распродажи абхазкой недвижимости, чтобы переселится поближе к теплому морю. И вот, судя по всем, скоро этот момент настанет. Недавно Галуст Трапизонян рассказал о перспективе продажи жилья российским гражданам. Понятно, что реально смогут им воспользоваться лишь «россияне» армянского происхождения. Тем более что количество «жилого фонда», который надеются приобрести в собственность армяне огромно – Галуст Трапизонят и его боевики «постарались». Из Абхазии изгнано около 300 тысяч коренных жителей – грузин. В итоге сегодня в Абхазии масса квартир и домов куда не могут вернуться их законные хозяева – грузины. Именно на эту недвижимость претендуют сегодня армяне с российским гражданством. «Закон о продаже жилья российским гражданам необходимо принимать уже сейчас» – торопит сепаратистские власти Галуст Трапизонян. По его словам, нет необходимости изобретать колесо. Он отметил, что есть мировая практика и необходимо лишь грамотно ее перенять, учитывая «специфику нашего государства». «Продажа жилья россиянам — это развитие экономики, соответственно, развитие бизнеса в республике», — сказал Галуст Трапизонян, явно намекая на развитие бизнеса и своих соплеменников- армян.. Таким образом абхазский народ уже обречен. После того, как арямне «продавят» закон о том, что покупать жилье в Абхазии можно российским гражданам, армяне, которые уже сегодня являются относительным большинством в Абхазии, превратятся в абсолютное большинство. Достаточно к уже имеющимся примерно 80-90 тысячам абхазских армян в Абхазию переселится еще 200-300 тысячам армян из России (а то, что они переселятся – можно не сомневаться) и абхазы, которых реально осталось в самопровозглашенной республике не более 60 тысяч превратятся в жалкое меньшинство. Ну а если они потом будут высказывать «недовольство» тем, что армяне распоряжаются на их земле – то Галуст Трапизонян и его боевики не забыли еще «методы» с помощью которых они изгнали со своей земли этнических грузин. Точно такая же судьба может ожидать и абхазов. Вот только бежать им будет некуда. Разве что на территории, контролируемые властями Грузии, жить рядом с тем грузинскими беженцами, которых они сами со своими «союзниками»- армянами изгнали в 1992-1993 гг. Источник: kavkaztimes.com ................................................................................................................................................................................ Грузинам надо присмотреться за хайчиками в Джавахетии,они еще хуже и готовы в любой момент сделать пакости.А Абхазам желаю "удачи",они заслужили это.Когда с хайчиками кучковались,должны были понять-итог для них будет плачевным. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Recommended Posts