Patrick Опубликовано: 13 февраля, 2016 Жалоба Share Опубликовано: 13 февраля, 2016 http://haqqinreklama_zapreshena.com63492 Ильхам Алиев: «Вырубают деревья и загрязняют реки»13 Февраля 2016, 21:29 «Мы более 20 лет страдаем от оккупации и агрессии Армении. Почти 20% наших территорий находятся под оккупацией. Наряду с людьми от этого страдает и природа нашей страны. Потому что на этих территориях, где нет никакого международного контроля, проводится незаконная деятельность по уничтожению леса. Эта территория очень известна своими многовековыми деревьями, которые теперь вырубаются в коммерческих целях», - заявил сегодня президент Азербайджана Ильхам Алиев в ходе выступления на Мюнхенской конференции по безопасности, сообщает Интерфакс Азербайджан. Он также подчеркнул, что Ереван вопреки призывам из Баку продолжает загрязнять вытекающие из Армении в Азербайджан реки.«Для нас главной угрозой является загрязнение в соседних странах рек, протекающих и по нашей территории, и из которых мы берем пресную воду. Там очень сильное загрязнение, особенно на территории Армении, в частности реки Араз. Несмотря на все наши призывы прекратить загрязнение рек, Армения продолжает эту политику», - заявил И.Алиев.Отвечая на вопрос модератора о совместном с Арменией управлении водными ресурсами в регионе, глава государства отметил, что Баку заинтересован в большем взаимопонимании по данному вопросу.Однако, по его словам, Армения создает проблемы для водоснабжения в соседних регионах. По словам И.Алиева, это подтверждает резолюция ПАСЕ, принятая в январе этого года.«Эта резолюция – призыв к Армении прекратить деятельность, которая приводит к страданию людей»,- подчеркнул И.Алиев.Вместе с тем он отметил, что Азербайджан проводит работы в сфере водоснабжения, которые позволили стране быть независимой в этом вопросе.«Мы построили водопровод Огуз-Габала-Баку, который доставляет воду из гор в Баку, а также мы начали пилотный проект по десалинизации воды из Каспийского моря, которая на первом этапе будет использоваться для ирригации земель, затем для потребления людей», - отметил глава государства.Он также сказал, что Азербайджану удалось, несмотря на серьезный рост экономики в последние годы, существенно сократить объемы выброса углекислого газа в атмосферу. Цитата Всевышний уважал меня, покуда бунтовать я мог... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Patrick Опубликовано: 13 февраля, 2016 Жалоба Share Опубликовано: 13 февраля, 2016 http://haqqinreklama_zapreshena.com63494 Ильхам Алиев о возможности сотрудничества с Арменией13 Февраля 2016, 22:12 «Для начала сотрудничества между Азербайджаном и Арменией должен начаться процесс деоккупации азербайджанских земель. Это будет самой эффективной мерой по установлению взаимного доверия», - заявил сегодня президент Азербайджана Ильхам Алиев в ходе выступления на Мюнхенской конференции по безопасности, передает Интерфакс-Азербайджан.Президент Азербайджана Ильхам Алиев напомнил, что Армения заинтересована в сохранении статус-кво в урегулировании карабахского конфликта, который Баку считает неприемлемым. Цитата Всевышний уважал меня, покуда бунтовать я мог... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Patrick Опубликовано: 13 февраля, 2016 Жалоба Share Опубликовано: 13 февраля, 2016 http://minvalreklama_zapreshena.com123546849 Экономия по-бакински: столица погрузилась во тьмуПосле падения мировых цен на нефть и подорожания доллара власти Азербайджана ввели меры экономии. Это сказалось, в частности, на подаче освещения в столице, пишет ANS.Меры экономии отразились и на центральных улицах столицы. Так, в Сабаильском, Ясамальском, Абшеронском и других районах освещение, которое раньше не отключалось допоздна, ныне отключают гораздо раньше.К примеру, ранее на улице Низами, известной в народе как «Торговая», освещение работало до ночи. Теперь же его отключают в десять часов вечера.В Ясамальском районе, возле Аздрамы ранее освещение отключалось в три часа ночи. Теперь же оно гаснет в полночь.Заведующий Сабаильским районным отделением Управления светом города Баку Шахмурад Мамедов этот факт подтвердил, ссылаясь на необходимость экономии: «Не только в Сабаильском районе, но по всему городу после 22:00 отключается освещение». Цитата Всевышний уважал меня, покуда бунтовать я мог... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Patrick Опубликовано: 13 февраля, 2016 Жалоба Share Опубликовано: 13 февраля, 2016 http://minvalreklama_zapreshena.com123545038 Эльман Рустамов сбежал в Нефтчале через заднюю дверьКак сообщает Минвал.аз, в редакцию газеты Азадлыг поступила интересная информация по поводу встречи руководителя Центробанка Эльмана Рустамова с жителями Нефтчалы.Отметим, что встреча состоялась несколько дней тому назад в центре Гейдара Алиева в Нефтчалиском районе. В информации отмечается, что прием граждан был назначен на дневные часы. На встречу с Эльманом Рустамовым пришло слишком много народу, проблемы граждан были, в основном, связаны с кредитами и зарплатами. Сообщается, что Эльман Рустамов увидел столпотворение около Центра Гейдара Алиева и завершил встречу досрочно. Когда гражданам объявили, что встреча окончена, они стали настаивать на встрече с главным банкиром. А Эльману Рустамову пришлось покинуть здание через заднюю дверь. Цитата Всевышний уважал меня, покуда бунтовать я мог... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Patrick Опубликовано: 13 февраля, 2016 Жалоба Share Опубликовано: 13 февраля, 2016 http://minvalreklama_zapreshena.com123547846 Аваков заявил, что Саакашвили предлагал ему стать премьеромМинистр внутренних дел Украины Арсен Аваков в интервью изданию «Зеркало недели» заявил, что одесский губернатор Михаил Саакашвили незадолго до их публичного конфликта предлагал ему политическое сотрудничество.«Саакашвили за пару дней до того, как публично назвать меня вором и угоститься стаканом воды за хамство, сидел в моем кабинете и предлагал: «Давай договариваться. Давай ты будешь премьером, а я — первым вице-премьером». Я спросил: «А почему я?». Отвечает: «Я считаю, что премьером должен быть представитель Народного фронта. Либо Турчинов, либо ты, ты же самый успешный министр», — рассказал Аваков.По словам министра, Саакашвили «по сути, уже перешел» в оппозицию к президенту Петру Порошенко и намерен возглавить именной политический блок. Цитата Всевышний уважал меня, покуда бунтовать я мог... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Patrick Опубликовано: 13 февраля, 2016 Жалоба Share Опубликовано: 13 февраля, 2016 http://minvalreklama_zapreshena.com123548021 Британский госминистр: Азербайджан выгоден иностранным компаниямАзербайджан является очень выгодной страной для зарубежных компаний, сказал государственный министр по делам торговли и инвестиций Великобритании Фрэнсис Мод на встрече с министром экономики Азербайджана Шахином Мустафаевым накануне в Лондоне, передает Тренд.По его словам, экономическое сотрудничество между Великобританией и Азербайджаном имеет важную историю.«Успешная и долгосрочная деятельность компании BP в Азербайджане еще раз доказывает, что страна открыта для иностранных инвестиций и созданы приемлемые условия для деятельности зарубежных компаний в различных сферах», — сказал Мод.Великобритания является крупнейшим инвестором Азербайджана. В настоящее время в стране действуют 473 компании с британским капиталом, а в реализуемых в Азербайджане проектах британские компании выступают в качестве подрядчиков.Азербайджан и Великобритания успешно сотрудничают в различных сферах экономики — банковской, ИКТ, водоснабжения, туризма, здравоохранения. Цитата Всевышний уважал меня, покуда бунтовать я мог... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Patrick Опубликовано: 13 февраля, 2016 Жалоба Share Опубликовано: 13 февраля, 2016 http://minvalreklama_zapreshena.com123548027 Алиев: Армения преднамеренно загрязняет природу АзербайджанаАрмения в коммерческих целях вырубает старые деревья на оккупированных территориях Азербайджана, заявил азербайджанский президент Ильхам Алиев, сообщает официальный сайт главы государства.«Мы более 20 лет страдаем от оккупации и агрессии Армении. Почти 20% наших территорий находятся под оккупацией. Наряду с людьми от этого страдает и природа нашей страны. Потому что на этих территориях, где нет никакого международного контроля, проводится незаконная деятельность по уничтожению леса. Эта территория очень известна своими многовековыми деревьями, которые теперь вырубаются в коммерческих целях»,- заявил И.Алиев в ходе выступления на Мюнхенской конференции по безопасности в субботу.Он также подчеркнул, что Ереван, вопреки призывам из Баку, продолжает загрязнять втекающие из Армении в Азербайджан реки.«Для нас главной угрозой является загрязнение в соседних странах рек, протекающих и по нашей территории и из которых мы получаем пресную воду. Там очень сильное загрязнение, особенно на территории Армении, в частности реки Араз. Несмотря на все наши призывы прекратить загрязнение рек Армения продолжает эту политику»,- заявил И.Алиев.Отвечая на вопрос модератора о совместном с Арменией управлении водными ресурсами в регионе, глава государства отметил, что Баку заинтересован в большем взаимопонимании по данному вопросу.Однако, по его словам, Армения создает проблемы для водоснабжения в соседних регионах. По словам И.Алиева, это подтверждает резолюция ПАСЕ, принятая в январе этого года.«Эта резолюция – призыв к Армении прекратить деятельность, которая приводит к страданию людей»,- подчеркнул И.Алиев.Вместе с тем, он отметил, что Азербайджан проводит работы в сфере водоснабжения, которые позволили стране быть независимой в этом вопросе.«Мы построили водопровод (Огуз-Габала-Баку – ИФ-Аз), который доставляет воду из гор в Баку, а также мы начали пилотный проект по десалинизации воды из Каспийского моря, которая на первом этапе будет использоваться для ирригации земель, затем для потребления людей»,- отметил глава государства.Он также сказал, что Азербайджану удалось, несмотря на серьезный рост экономики в последние годы, существенно сократить объемы выброса углекислого газа в атмосферу. Цитата Всевышний уважал меня, покуда бунтовать я мог... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
yadobriy Опубликовано: 13 февраля, 2016 Жалоба Share Опубликовано: 13 февраля, 2016 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Patrick Опубликовано: 13 февраля, 2016 Жалоба Share Опубликовано: 13 февраля, 2016 http://minvalreklama_zapreshena.com123548034 Порошенко обсудил с Квирикашвили развитие «Шелкового пути» в обход РоссииПрезидент Украины Петр Порошенко и премьер-министр Грузии Георгий Квирикашвили в ходе встречи в рамках Мюнхенской конференции по безопасности договорились активизировать экономическое сотрудничество, в частности развитие маршрута нового «Шелкового пути», сообщает пресс-служба главы украинского государства в субботу, передает РИА Новости.«Собеседники обсудили актуальные вопросы двусторонней повестки дня и договорились активизировать экономическое сотрудничество, в частности развитие маршрута нового «Шелкового пути», — говорится в сообщении.Кроме того представители Киева и Тбилиси договорились о проведении в текущем году очередного заседания Совместной межправительственной украино-грузинской комиссии по вопросам экономического сотрудничества. При этом украинский президент выразил благодарность грузинской стороне за предоставление гуманитарной помощи Украине и содействие в реабилитации украинских детей и раненных военнослужащих на территории Грузии.Кроме того глава украинского государства пригласил премьер-министра Грузии посетить Украину. Цитата Всевышний уважал меня, покуда бунтовать я мог... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Patrick Опубликовано: 13 февраля, 2016 Жалоба Share Опубликовано: 13 февраля, 2016 http://haqqinreklama_zapreshena.com63498 Агент ГРУ торпедирует проект Ильхама Алиева HAQQIN.AZ ИЗ ТБИЛИСИ[/size]13 Февраля 2016, 23:22Автор: Грузинское бюро haqqin.az В прошлом месяце haqqin.az взял интервью у бывшей сотрудницы МВД Грузии Карины Григорян, в котором она назвала освобождение из заключения лидера сепаратистского движения «Единый Джавахк» Ваагна Чахаляна «большой ошибкой нынешних властей Грузии». Ранее и Михаил Саакашвили за это решение осуждал грузинских руководителей. Как оказалось, оба политика абсолютно правы… Узнав, что Чахалян вышел на волю, экс-президент Грузии сказал: «Это антигосударственный шаг - под помилование подпал агент российского ГРУ, который работает над развалом Грузии, ее целостности. Иванишвили должен понять, что освобожденный им по просьбе армянского Патриарха Гарегина Второго - преступник, являющийся антигосударственным деятелем, и это не только большая ошибка, а преступление перед нашей государственностью». Саакашвили сравнил помилование Чахаляна с освобождением южноосетинского сепаратиста Тореза Кулумбегова, предупредив, что это, как и в случае с Кулумбеговым, еще аукнется Грузии.В общем, и Григорян, и Саакашвили как в воду глядели - Чахалян недолго сидел без привычного дела и вскоре получил от своих московско-ереванских спонсоров очередное задание: насколько можно торпедировать строительство железной дороги Баку - Тбилиси - Карс (БТК), уже вступившее в завершающую фазу. Часть этого пути проходит как раз по территории Джавахетии, где основное население - армяне.И вот 9 февраля несколько армянских СМИ опубликовали обращение Чахаляна к армянам Джавахетии под претенциозным лозунгом «Нет тюркизации Грузии!». Однако злопамятный Чахалян не забыл и своего личного врага - бывшего грузинского президента, а потому повернул дело таким образом: «Посеянные Саакашвили семена сегодня дали бурные всходы – тюркизация Грузии с каждым днем все более необратимо приближается к пограничной черте. В стране имеется свыше 560 тысяч незамужних женщин-христианок старше 25 лет и более одного миллиона мужчин-христиан в возрасте от 18 до 35 лет, которые каждый год едут на заработки.В организациях с турецко-азербайджанским капиталом христиан не берут на работу. Турки и азеры предпринимают попытки любой ценой прибрать к рукам и оставшиеся сферы, которые им пока не принадлежат, в том числе, самое большое богатство Грузии – плодородные земли сельскохозяйственного назначения. Процесс, который сегодня вызывает у нас тревогу, существенно отличается от предыдущего, так как содержит в себе опасность и угрозу не только для Джавахка, но и для всей Грузии и, почему нет, так же для Армении. Дорогие джавахкцы, призываю вас не допустить, чтобы в Джавахке действовали искажающие наши национальные традиции заведения, в том числе публичные дома, которые как грибы стали расти после эксплуатации таможенного пункта Акташ-Карцах. Давайте все вместе выступим против этого, запретим все предназначенные для турецко-азербайджанского бизнеса сделки по купле-продаже в нашем регионе, Джавахке, земель сельскохозяйственного назначения, недвижимости, в том числе квартир, приусадебных участков и общественных объектов. Ни один армянин не имеет права способствовать тюркизации Джавахка. Давайте сообща не допустим осуществления мечты о пантюркизме, а тем более за счет Джавахка. Сегодня джавахкцы должны добиться того, чего столетие назад добились сюникцы. Еще раз решительно поднимем наш голос протеста и скажем окончательное “нет!” как исламизации Грузии и Джавахка, так и блокаде Армении и Гарабаха».То есть, как бы «за Грузию-мать мы радеем», ан нет – Армения все же ближе, а потому ее в первую очередь надо оградить от ненавистных тюрков, а потом уж и Джавахетию, причем заодно и грузин оттуда убрать. А что, это обычная практика для государства-агрессора.Однако прежде всего деятельность Чахаляна подпадает под статью 239 УК Грузии (разжигание межнациональной розни). Как ни странно, правоохранительные органы Грузии пока не торопятся привлекать сепаратиста-националиста к уголовной ответственности, а потому редакция haqqin.azнаправила два запроса в МВД Грузии – в пресс-службу и лично министру Георгию Мгебришвили (http://police.ge/en/ministry/the-minister-and-his-deputies/vakhtang-gomelauri) с предложением прокомментировать эскападу Чахаляна и меры, которые ведомство намерено предпринять в связи с антиконституционной публикацией. Ответа от грузинских компетентных органов пока нет, что наводит на неприятные предположения. Впрочем, что там МВД, если в парламенте Грузии от Джавахетии заседает депутат от «Грузинской мечты» (точнее, избирался-то он как раз от «Единого национального движения», но затем переметнулся от Саакашвили к Иванишвили) Самвел Петросян, который является основателем «Народного движения Джавакх» и который в 90-е годы финансировал сепаратистов Нагорного Карабаха. Однако многие грузинские депутаты, причем как от правящей «Грузинской мечты», так и от оппозиционного «Единого национального движения», не скрывают своих опасений за политическую стабильность страны в случае подобных проявлений расизма и сепаратизма.По мнению грузинского парламентария Азера Сулейманова, Чахалян – сепаратист, преступник и провокатор, которого нельзя было выпускать из тюрьмы. «За Чахаляном стоят определенные силы Армении и России, которые желают дестабилизировать ситуацию в Грузии. Во времена президентства Саакашвили Чахалян отнюдь не случайно отправился в тюрьму за свою сепаратистскую деятельность. К сожалению, новые власти Грузии выпустили этого провокатора на свободу. Не побоюсь сказать, что сегодня в руководстве Грузии присутствуют проармянские силы, открыто выступающие за сотрудничество с Арменией и Россией, в ущерб стратегическому партнерству с Азербайджаном и Турцией.Обратите внимание, Чахалян выступает с таким заявлением, и его никто не арестовывает. Это наводит на мысль о том, что у него в Тбилиси мощная крыша. Не будь такой крыши, он ни за что не рискнул бы выступить с подобным обращением.Джавахетия – это не Армения, и не Еревану с Чахаляном решать, что там делать Азербайджану и Турции. Я намерен 17 февраля поднять в парламенте Грузии вопрос о провокационном обращении Чахаляна. Он переходит все границы, угрожая территориальной целостности и национальной безопасности Грузии. Силовым структурам Грузии необходимо вновь заняться этим провокатором», - убежден А. Сулейманов. Необходимость обратить внимание властей и правоохранительных органов на подстрекательские речи Чахаляна призывает и депутат от «Грузинской мечты»Махир Дарзиев, в свое время, между прочим, одобрявший амнистию, благодаря которой Чахалян вышел на свободу. «Налицо явная провокация, и ею должны заняться соответствующие структуры. Чахалян должен быть наказан за этот антинародный призыв», - говорит М. Дарзиев.Член парламентского комитета по безопасности Давит Дарчиашвили также не скрыл свою обеспокоенность в связи с расистским заявлением.«Правоохранительные органы должны следить и реагировать на такие публикации. Этому сепаратистскому выпаду нужно дать конкретную оценку. Думаю, что это заявление Чахаляна может послужить поводом для его уголовного преследования. Мы же, в свою очередь, намерены обсудить заявление Чахаляна в комитете по безопасности парламента Грузии», - отметил Д.Дарчиашвили.Согласен с ними и президент Кавказского международного центра исследования геоистории и геополитики Гурам Мархулия, который в беседе с haqqin.az подчеркнул, что провокационным обращением Чахаляна просто обязано заняться МВД Грузии.«Я прочитал это обращение и считаю, что оно носит явно фашистский характер и наверняка написано в Ереване теми, кто стремится присоединить к Армении Самцхе-Джавахетию. Нужно понимать нынешнюю ситуацию в нашем регионе. События на Ближнем Востоке, ухудшение российско-турецких отношений из-за известных событий привели к активизации геополитического союзника России на Южном Кавказе – Армении. Возможно, в Москве планируются какие-то действия против Турции на южно-кавказском направлении. Однако Грузия, Азербайджан и Турция являются геополитическими союзниками, поэтому грузинское географическое пространство для своих целей Москва не получит. Другое дело - Армения. В Ереване несомненно полагают, что за предоставление своего пространства он получит территориальную выгоду - Самцхе-Джавахетию. И сейчас руками Чахаляна армянские националисты забрасывают пробный шар.Полагаю, что им непременно займется МВД Грузии», - высказал свое мнение Г.Мархулия. В общем, власти Грузии умудрились выпустить джинна из бутылки, и сегодня он, прикрываясь лозунгом о борьбе с якобы засильем тюрков в Грузии, вновь начинает свои грязные поползновения на исконно грузинскую, причем геополитически крайне важную область. И если в Тбилиси никак не отреагируют на чахаляновскую провокацию, это может нанести Грузии непоправимый ущерб в самое ближайшее время. ------------------------------------------------------------------------------------------------------ Кто такой Чахлян ,чтобы говорить о нём.))) Стыдно! Цитата Всевышний уважал меня, покуда бунтовать я мог... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Patrick Опубликовано: 13 февраля, 2016 Жалоба Share Опубликовано: 13 февраля, 2016 http://haqqinreklama_zapreshena.com63503 Самолеты ВВС Саудовской Аравии уже в Турции14 Февраля 2016, 01:03 Министерство обороны Саудовской Аравии подтвердило прибытие военных самолетов королевства на турецкую базу Инджирлик близ границы с Сирией для участия в воздушной операции против боевиков ИГИЛ, заявил в эфире саудовского спутникового телеканала "Аль-Арабия" советник министра обороны королевства генерал Ахмед Асири. "Саудовские военные самолеты были размещены на авиабазе Инджирлик в Турции для участия в военно-воздушной операции международной коалиции против "Исламского государства", — сказал Асири.По его словам, количество задействованных в ударах по территории Сирии истребителей будет зависеть от "намеченных коалицией целей". При этом он подчеркнул, что речь о направлении в Турцию сухопутных войск пока не идет."Размещение самолетов в Турции происходит не по какой-то двусторонней договоренности между Саудовской Аравией, а в рамках действий антитеррористической международной коалиции", — отметил Асири. Цитата Всевышний уважал меня, покуда бунтовать я мог... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Patrick Опубликовано: 13 февраля, 2016 Жалоба Share Опубликовано: 13 февраля, 2016 http://haqqinreklama_zapreshena.com63493 Турция: "Мы будем мстить за каждый их шаг" ОБНОВЛЕНО 01:43[/size]14 Февраля 2016, 01:43 Премьер-министр Турции Ахмет Давутоглу подтвердил удары турецких ВС по позициям курдов в Сирии, сообщает Reuters.Заявление Давутоглу транслировалось турецкими телеканалами.Премьер Турции также заявил, что курды должны покинуть окрестности Аазаса на севере Сирии.«Мы будем мстить за каждый их шаг», - заявил он.* * *21:37Турецкие военные подвергли артиллерийскому обстрелу позиции курдских боевиков на территории Сирии, сообщает агентство Рейтер со ссылкой на источник в правительстве Турции."Турецкие вооруженные силы обстреляли позиции PYD (военное крыло партии сирийских курдов "Демократический союз") в районе Аазаса", — цитирует агентство правительственный источник.Город Аазас находится на севере Сирии. Анкара официально считает PYD террористической организацией, отмечает агентство. * * *Турецкая армия открыла огонь из артиллерии по авиабазе, которую занимают курдские боевики, передает РИА Новости со ссылкой на канал «Аль-Маядин».Авиабаза Миннех была захвачена террористической группировкой «Джебхат ан-Нусра». Этот объект стратегически важен, поскольку расположен на правительственной трассе, которая идет от турецкой границы.Несколько дней назад курдам удалось взять штурмом базу, и боевики отступили в направлении Турции. Цитата Всевышний уважал меня, покуда бунтовать я мог... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Patrick Опубликовано: 13 февраля, 2016 Жалоба Share Опубликовано: 13 февраля, 2016 http://haqqinreklama_zapreshena.com63496 Накануне войны: Саудовская Аравия предупредила Россию13 Февраля 2016, 23:03 Глава внешнеполитического ведомства Саудовской Аравии Адель аль-Джубейр предупредил президента России Владимира Путина, что поддержка Москвой режима президента Сирии Башара Асада чревата последствиями, пишет Süddeutsche Zeitung.«Мы указали россиянам на то, что выступив на стороне Асада и Ирана в этом конфликте, они становятся участниками религиозной войны. Это очень, очень опасно», — сказал глава саудовского МИДа в интервью немецкому изданию. По его данным, в России живут 20 млн мусульман-суннитов. «Неужели эта страна стремится создать впечатление, что воюет с суннитами на стороне шиитов?» — сказал министр.Аль-Джубейр подчеркнул, что Россия уже несколько месяцев атакует умеренную сирийскую оппозицию, а вовсе не позиции террористических группировок «Исламское государство» и «Фронт ан-Нусра». По мнению министра, для этих целей Россия могла бы легко присоединиться к международной антитеррористической коалиции, чего она, однако, до сих пор не сделала.Политик выразил сомнения в том, что массированные бомбардировки российских ВКС и наступление сирийской армии на Алеппо смогут удержать сегодняшнего президента Сирии у власти.«Асада не смогли спасти его собственные войска, поэтому он позвал на помощь Иран. Когда его не смог спасти Иран, он позвал на помощь «Хезболлах». Когда не помогло и движение «Хезболлах», он привел к себе в страну шиитских боевиков из Ирака и Пакистана, которые тоже не помогли. А теперь он позвал россиян, но и они ему не помогут», — резюмировал аль-Джубейр.Он отметил, что для достижения мира в Сирии Асад должен уйти в отставку, поскольку президент, «который уничтожил 300 тыс. человек, лишил крова 12 млн и разрушил страну, не имеет будущего в Сирии». Цитата Всевышний уважал меня, покуда бунтовать я мог... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Patrick Опубликовано: 13 февраля, 2016 Жалоба Share Опубликовано: 13 февраля, 2016 http://haqqinreklama_zapreshena.com63505 РИА Новости: Турция ударила по армии Асада14 Февраля 2016, 02:12 Вооруженные силы Турции открыли огонь из артиллерийских орудий по позициям сирийской армии на северо-западе провинции Латакия, сообщил РИА Новости военный источник."Артиллерия Турции открыла огонь по позициям сирийской армии в районе горы Алия на северо-западе провинции Латакия. Прилетело несколько снарядов с турецкой территории", — рассказал собеседник агентства. Цитата Всевышний уважал меня, покуда бунтовать я мог... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Patrick Опубликовано: 13 февраля, 2016 Жалоба Share Опубликовано: 13 февраля, 2016 http://www.bbc.com/russian/news/2016/02/160213_cuba_us_missile КУба вернула США учебную ракету, попавшую туда по ошибке 31 минута назадСША получили назад учебную ракету "Хеллфаер" класса "воздух-земля", которая по ошибке оказалась на Кубе в 2014 году, сообщили в госдепартаменте страны."Не вдаваясь в детали, мы можем сообщить, что не имеющая боевого заряда учебная ракета была возвращена при сотрудничестве с кубинским правительством", - заявил представитель госдепартамента США Марк Тонер.Ракету отправили в Испанию для учений в 2014 году, однако затем каким-то образом она прибыла на Кубу, что, как писала в январе газета Wall Street Journal, стало позорным раскрытием военных технологий третьей стороне,По данным газеты, ракету, изготовленную корпорацией Lockheed Martin, по окончании учений отправили грузовиком в Мадрид. После этого ее должны были доставить самолетом в немецкий Фракфурт-на-Майне, а оттуда - назад во Флориду. Однако вместо Франкфурта ракета улетела в Париж, а оттуда самолетом Air France - в Гавану.Ошибку осознали, когда самолет уже вылетел на Кубу, писала газета.Вашингтон целый год пытался убедить Гавану вернуть ракету, опасаясь, что власти Кубы могут передать технологии, связанные с ее датчиками и системой наведения, таким странам, как Китай, КНДР или Россия.В результате, по данным СМИ, на Кубу за ракетой отправились специалисты самой Lockheed Martin.Тонер заявил, что не вправе комментировать детали конкретного случая, но подтвердил, что возобновление дипломатических отношений между США и Кубой поспособствовало поиску решений по "вопросам, представляющим взаимный интерес". Цитата Всевышний уважал меня, покуда бунтовать я мог... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Patrick Опубликовано: 13 февраля, 2016 Жалоба Share Опубликовано: 13 февраля, 2016 http://www.vestikavkaza.ru/news/Ilkham-Aliev-sotrudnichestvo-Azerbaydzhana-i-Armenii-nachnetsya-posle-deokkupatsii-territoriy.html Ильхам Алиев: сотрудничество Азербайджана и Армении начнется после деоккупации территорий13 Фев в 23:07 Президент Азербайджана Ильхам Алиев в ходе Мюнхенской конференции по безопасности, отвечая на выпад представителя МИД Армении по поводу того, что Азербайджан якобы во всех своих внутренних и внешних проблемах винит Армению, подчеркнул, что это абсолютно не соответствует действительности. Президент напомнил, что "Армения сама обвиняется Советом Европы, Европейским парламентом в жесточайших нарушениях прав человека, фальсификации президентских и парламентских выборов, которые совершаются правительством Армении". "Мы же обвиняем Армению в оккупации", - озвучил президент позицию Азербайджана, передает руководитель Европейского бюро "Вестника Кавказа" Орхан Саттаров."Причем это делаем не только мы, но и Совет безопасности ООН, высший международный орган, который принял 4 резолюции, призывающие к немедленному и безусловному отводу армянских вооруженных сил с оккупированных территорий. Мы обвиняем правительство Армении – а не армянский народ – в геноциде в Ходжалы, где невинные гражданские лица были убиты вооруженными бандами только потому, что они были азербайджанцами. Этот геноцид признало более 10 стран. Мы обвиняем Армению в страданиях миллионов людей, которые стали беженцами на своей собственной земле. 40 тыс бежало из Нагорного Карабаха, 750 тыс из других оккупированных районов Азербайджана, и 200 тыс азербайджанцев были депортированы с территории Армении. Это результаты оккупации, это результаты политики соседней страны", - напомнил Ильхам Алиев, вновь призвав прекратить оккупацию.Президент обратил внимание, что на деоккупации азербайджанских территорий будет строиться все дальнейшие конструктивные контакты между Азербайджаном и Арменией, в том числе и реализация принятой недавно в ПАСЕ резолюции по Сарсангскому водохранилищу. "Резолюция, которая была принята меньше месяца назад Советом Европы, подчеркивает очень важные моменты данного вопроса, в частности, возлагает ответственность за эту проблему, которую они создали в отношении поставок воды, на Армению. Таким образом, чтобы наладить сотрудничество между Арменией и Азербайджаном, необходимо начать процесс деоккупации", - указал он."Самой лучшей мерой по выстраиванию взаимного доверия будет начало деоккупации. Потому что не только Нагорный Карабах, историческая земля Азербайджана, но и семь районов вокруг Нагорного Карабаха полностью разрушены. Эта оккупация продолжается 20 лет. Армения хочет сохранить статус-кво, а мы хотим изменить эту ситуацию. Таким образом, первый шаг навстречу – это начало деоккупации наших территорий, а вслед за ней начнется и сотрудничество", - заключил Ильхам Алиев.В Азербайджане есть и экологические проблемы, связанные с неурегулированностью нагорно-карабахского конфликта, хотя сама республика добивается успеха в сфере охраны природы. "Нам удалось сократить выбросы в атмосферу в течение последних 3-5 лет нашей независимости. Если в 1990 году выбросы составляли более 70 млн т в год, то сегодня это менее 50 млн т в год, несмотря на то, что наша экономика стремительно выросла за эти годы. Но есть и вызовы. Главная угроза для нас – это загрязнение рек, из которых мы получаем воду, с армянской стороны. Дело в том, что на территории Армении происходит сильное загрязнение рек, а это угроза для нас всех. Несмотря на все наши попытки остановить загрязнение этих рек, выбросы в Армении продолжаются, к сожалению", - сообщил Ильхам Алиев.На оккупированных Арменией территориях Азербайджана десятилетиями не ведется никакого экологического контроля. "Более 20 лет мы страдаем от оккупации и агрессии Армении. 20% нашей территории оккупировано. Наряду с народом, от этого страдает и природа нашей страны, потому что на этих территориях, находящихся вне международного контроля, ведется нелегальная деятельность, к примеру, вырубаются леса. Этот регион всегда славился своими древними лесами – а теперь деревья незаконно вырубают для коммерческих целей", - подчеркнул президент Азербайджана.http://www.vestikavkaza.ru/news/Ilkham-Aliev-sotrudnichestvo-Azerbaydzhana-i-Armenii-nachnetsya-posle-deokkupatsii-territoriy.html © - Вестник Кавказа[/size] Цитата Всевышний уважал меня, покуда бунтовать я мог... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Patrick Опубликовано: 13 февраля, 2016 Жалоба Share Опубликовано: 13 февраля, 2016 http://vz.ru/news/2016/2/13/794092.html Разработчик «Града» и «Смерча» Геннадий Денежкин умер в Туле 13 февраля 2016, 18:49Фото: Александр Поляков/РИА Новости Разработчик реактивных систем залпового огня, герой социалистического труда Геннадий Денежкин умер в субботу в Туле на 85-м году жизни, сообщили в пресс-службе правительства региона. Ученый и конструктор в области проектирования реактивных систем залпового огня, доктор технических наук Геннадий Денежкин родился 28 января 1932 года. Работал на тульском предприятии «Сплав» над созданием систем «Град», «Ураган», «Смерч». «Разработками и изобретениями в области вооружений и военной техники Геннадий Алексеевич внес огромный вклад в передовое развитие тульского военно-промышленного комплекса, в укрепление обороноспособности страны. Созданные с его неоценимым участием реактивные системы залпового огня служат надежным щитом рубежей Родины», - отмечается в телеграмме. Денежкин - герой социалистического труда, лауреат Ленинской и Государственной премии РФ, почетный гражданин Тульской области и города Тула. Автор 300 научных трудов. Цитата Всевышний уважал меня, покуда бунтовать я мог... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Patrick Опубликовано: 13 февраля, 2016 Жалоба Share Опубликовано: 13 февраля, 2016 http://vz.ru/news/2016/2/13/794051.html Столтенберг призвал Россию опубликовать график военных учений 13 февраля 2016, 12:39Фото: Xie Haining/Xinhua/ZUMA/ТАСС Генеральный секретарь Североатлантического альянса Йенс Столтенберг призвал Россию опубликовать график предстоящих военных учений.«Мы опубликовали на нашем веб-сайте график наших объединенных учений. Я приглашаю Россию сделать то же самое», - сказал он, выступая на Мюнхенской конференции по безопасности.По словам Столтенберга, необходимо избегать повторения военных инцидентов, подобных случившемуся в ноябре 2015 года, когда Турция сбила российский бомбардировщик Су-24, передает РИА «Новости».1 декабря 2015 года также сообщалось, что НАТО хочет через ОБСЕ добиться права получать информацию о «внезапных проверках», проводимых Россией.6 ноября Столтенберг призвал усовершенствовать соглашения России с НАТО о проведении учений и нормах оповещения о них. 4 ноября он также выступил за внесение изменений в нормы оповещения об учениях, чтобы иметь возможность наблюдать за внезапными проверками боеготовности в России.Также в субботу генсек НАТО Йенс Столтенберг, выступая на Мюнхенской конференции по безопасности, заявил, что Североатлантический альянс проводит беспрецедентное после холодной войны усиление на Восточном фланге в ответ на решительные действия России. При этом Столтенберг заявил, что Североатлантический альнс не хочет конфронтации с Москвой.В то же время в пятницу Столтенберг заявил после встречи с главой МИД России Сергеем Лавровым, что проведение заседание совета Россия-НАТО пока невозможно. На прошлой неделе Столтенберг заявлял, что Североатлантический альянс готов к конструктивному диалогу с Россией и не хочет холодной войны. Однако последние решения Североатлантического альянса говорят об обратном. На этой неделе министры обороны 28 стран-членов НАТО на встрече в Брюсселе одобрили предложение об усилении военного присутствия альянса на востоке Европы. Подразделения НАТО, насчитывающие от 500 до 1 тыс. военных, могут отправить в Эстонию, Латвию, Литву, Польшу, Румынию и Болгарию. Большая часть войск будет представлена военными из США, Великобритании и Германии. Цитата Всевышний уважал меня, покуда бунтовать я мог... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Patrick Опубликовано: 13 февраля, 2016 Жалоба Share Опубликовано: 13 февраля, 2016 http://vz.ru/news/2016/2/12/794009.html Сирийская оппозиция заявила о получении ракет «Град» из-за рубежа 12 февраля 2016, 23:30Фото: Илья Питалев/РИА Новости Двое командующих силами сирийской оппозиции рассказали о поставках из-за рубежа ракет системы «Град» класса земля-земля.«Это отличная дополнительная огневая мощь для нас», - заявил один из них.Командующие сообщили, что боевики получают оружие с начала наступления правительственных войск на Алеппо, передает РИА «Новости» со ссылкой на Reuters.По словам одного из них, в их руки и прежде поступали ракеты системы «Град», однако в «очень малых» количествах.По данным агентства, зарубежные противники президента Сирии Башара Асада, в том числе Саудовская Аравия и Турция, снабжают некоторые повстанческие группы оружием через оперативный пункт, расположенный в Турции. Отдельные группы проходили военную подготовку под надзором американского ЦРУ. Напомним, глава МИД Сергей Лавров заявил в Мюнхене, что группировки «Джебхат ан-Нусра», «Джейш аль-Ислам» и «Ахрар аш-Шам» и отдельные более умеренные группировки у Алеппо снабжаются по одному маршруту из Турции. Цитата Всевышний уважал меня, покуда бунтовать я мог... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Patrick Опубликовано: 13 февраля, 2016 Жалоба Share Опубликовано: 13 февраля, 2016 http://vz.ru/opinions/2016/2/12/793773.html Вызов ближневосточной монополии США Евсей Васильев, кандидат политических наук, доцент кафедры международной безопасности ИАИ РГГУ12 февраля 2016, 08:02Фото: из личного архива В начале февраля на ближневосточном направлении российской внешней политики произошли сразу несколько знаковых событий.2 и 3 февраля глава российского внешнеполитического ведомства Сергей Лавров в рамках своего ближневосточного турне побывал с двухдневным рабочим визитом в Омане, где, среди прочего, обсуждалась необходимость согласования позиций в рамках Международной группы поддержки Сирии.Именно из Маската Лавров прокомментировал приостановку переговоров по урегулированию сирийского конфликта в Женеве, произошедшую по причине одностороннего отказа принимать в них участие со стороны Высшего комитета по переговорам сирийской оппозиции, сформированного при активной роли Эр-Рияда. Борьба России с терроризмом в Сирии: какими силами и как наносятся ракетно-бомбовые удары 8 февраля состоялся визит короля Бахрейна Хамада бен Исы аль-Халифы для переговоров с российским лидером в Сочи, который многие расценили как негласную поддержку российских усилий в Сирии со стороны Манамы.Несмотря на скромные показатели по численности населения и территории, благодаря своему географическому положению и конфессиональному составу, королевство играет знаковую роль в ближневосточной геополитике.С одной стороны, это островное государство, самая маленькая арабская страна, расположенная между ваххабитскими монархиями Саудовской Аравии и Катара, через Персидский пролив от Ирана. С другой – несмотря на то, что власть в королевстве находится в руках суннитского меньшинства, от 70 до 85% населения острова исповедывают ислам шиитского толка.В этот же день в Москву прибыл замминистра экономики Ирана Мохаммад Хазаи для подписания контрактов о выделении Россией многомиллиардных инвестиций в иранскую экономику.Здесь, конечно, стоит заметить, что речь идет о так называемых связанных кредитах, то есть выделяемые средства пойдут на иранские инфраструктурные проекты, которые планируется осуществить с помощью российских компаний и специалистов. В частности, известно, что часть выделенных Россией средств пойдет на закупку Ираном продукции российской компании «Уралвагонзавод».Подобная практика характерна для Китая, который охотно открывает кредитные линии для иностранных государств под гарантии привлечения на выделенные средства китайской продукции и рабочей силы.Активизация экономического сотрудничества Москвы и Тегерана на фоне отмены антииранских санкций выглядит вполне предсказуемо. Гораздо любопытнее тот факт, что визиту Мохаммада Хазаи предшествовал вояж в Москву руководителя иранского Центра стратегических исследований Али Велаяти, который по совместительству является советником высшего руководителя Ирана Али Хомейни и «спецпредставителем» иранского президента Хасана Рухани.О самом Велаяти известно, что с 1981 по 1997-й он возглавлял внешнеполитическое ведомство страны, а в 2013 году даже выдвигал свою кандидатуру на пост главы Исламской Республики.Статус политического тяжеловеса позволил ему попасть на личный прием к президенту России Владимиру Путину, а также провести встречи с ответственным за силовой блок советником президента Юрием Ушаковым и секретарем Совета безопасности РФ, экс-главой ФСБ России Николаем Патрушевым.Уровень и характер встреч свидетельствует о том, что переговоры не ограничивались экономической тематикой. Более того, после столь продуктивного визита Велаяти в Москву уже сейчас с высокой долей вероятности можно утверждать, что прогнозы западных экспертов о развороте внешней политики Ирана в сторону Запада оказались, скорее, стремлением выдать желаемое за действительное.Наконец, 10 февраля в Ирак с двухдневным рабочим визитом прибыл российский вице-премьер Дмитрий Рогозин, курирующий военно-промышленный комплекс, что также немаловажно.В частности, известно, что состоялись встречи Рогозина с президентом Фаудом Масумом, главой МИД Ибрагимом Джаафари и спикером парламента Ирака Салимом аль-Джабури, представляющими курдскую, шиитскую и суннитскую общину страны соответственно.Согласно официальным сообщениям, стороны обсуждали как экономическое сотрудничество, так и ситуацию в Сирии, а также борьбу с терроризмом.То есть на фоне роста антироссийской риторики, сопровождающейся бездоказательными обвинениями в адрес России со стороны Запада, Турции и Саудовской Аравии, Москва, не обращая особого внимания на массовую истерию проамериканской коалиции, последовательно укрепляет свои позиции. Параллельно с ударами ВКС, Россия приступила к реализации в ближневосточном регионе еще одной спецоперации – крупномасштабной дипломатической кампании, направленной на урегулирование сирийского конфликта и борьбу с терроризмом.В этом контексте информационный центр по обмену разведывательными данными между Россией, Сирией, Ираном и Ираком, созданный в Багдаде по инициативе Москвы, выходит за рамки исключительно военного измерения и служит прообразом будущей региональной международной организации по безопасности и борьбе с терроризмом.Участие России в урегулировании сирийского конфликта приобретает принципиально новое значение. Ближневосточной монополии США с упором на суннитские монархии брошен вызов. Налицо процесс формирования в регионе Ближнего Востока контуров дуги шиитских государств – Ирана, Ирака, Сирии и Ливана.При этом одним из главных инициаторов этого процесса можно считать именно Россию, которая приняла решение о проведении воздушной операции в Сирии, и именно от исхода сирийского конфликта во многом зависит будущее Ближнего Востока.Таким образом, политические выпады в адрес России со стороны американских официальных лиц и их сателлитов в Европе и странах Персидского залива прямо пропорциональны военным успехам сирийской армии, поддерживаемой российскими ВКС, и являются своего рода подтверждением эффективности ближневосточной стратегии России. Цитата Всевышний уважал меня, покуда бунтовать я мог... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Patrick Опубликовано: 13 февраля, 2016 Жалоба Share Опубликовано: 13 февраля, 2016 http://vz.ru/infographics/2015/7/14/447120.html Уровень потребления алкоголя в некоторых странах мира В каких странах сколько употребляют алкоголя и какого именно – об этом можно узнать в инфографике газеты ВЗГЛЯД. Цитата Всевышний уважал меня, покуда бунтовать я мог... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Patrick Опубликовано: 13 февраля, 2016 Жалоба Share Опубликовано: 13 февраля, 2016 http://vz.ru/infographics/2015/11/18/778887.html Самые мощные ракеты-носители 18 ноября 2015, 18:03 Со времени первого полёта в космос человек стремился создать максимально мощные ракеты и доставить на орбиту как можно больше груза. Газета ВЗГЛЯД сравнила все самые грузоподъёмные ракеты-носители в истории человечества Цитата Всевышний уважал меня, покуда бунтовать я мог... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Patrick Опубликовано: 13 февраля, 2016 Жалоба Share Опубликовано: 13 февраля, 2016 http://vz.ru/news/2016/2/13/794070.html Лавров: В Европе и США начинают понимать неприемлемость поведения Киева 13 февраля 2016, 15:06Фото: Сергей Бобылев/ТАСС В Брюсселе и Вашингтоне начинают понимать неприемлемость поведения Украины, заявил глава МИД России Сергей Лавров, выступая на Мюнхенской конференции по безопасности.«Вчера исполнился год со дня согласования Минского комплекса мер по урегулированию украинского кризиса - документа, одобренного СБ ООН. Однако реализация его ключевых политических положений по сути дела так и не началась - главным образом в силу нежелания украинского руководства честно пройти свою часть пути и стремления Киева без конца находить предлоги для уклонения взятых на себя обязательств», - сказал он, передает РИА «Новости».«Хорошо, что неприемлемость такого поведения вроде бы начинают понимать в Европе, да и в США, как показало выступление Джона Керри, при всей его специфической политкорректности в угоду моды на русофобию в определенных столицах», - добавил министр.Ранее в субботу Лавров заявил, что Киев должен провестиконституционную реформу, которая закрепит постоянный статус Донбасса.Встреча «нормандской четверки» на уровне глав МИД по урегулированию на Украине прошла в Мюнхене в субботу утром.Россию представлял министр иностранных дел РФ Сергей Лавров, Германию - глава МИД ФРГ Франк-Вальтер Штайнмайер, Украину - министр иностранных дел Павел Климкин. Францию в связи с отставкой на прошедшей неделе главы МИД Лорана Фабиуса представлял политдиректор французского МИД Николя де Ривьер.В центре внимания участников встречи находились урегулирование кризиса в Донбассе и дальнейшие шаги по реализации минских договоренностей. Цитата Всевышний уважал меня, покуда бунтовать я мог... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Patrick Опубликовано: 13 февраля, 2016 Жалоба Share Опубликовано: 13 февраля, 2016 http://www.ng.ru/krugman/2016-02-08/5_top_secret.html "Совершенно секретно" по определению Пол КругманKAL. /CARTOONARTS INTERNATIONAL. /THE NEW YORK TIMES SYNDICATE[/size]У нас новый скандал с электронной перепиской Хиллари Клинтон. На этот раз речь о письмах, которые содержали материалы, не имевшие грифа на момент отправки, но теперь объявлены Госдепартаментом совершенно секретными. Предвыборный штаб Клинтон требует, чтобы эти письма были обнародованы, дабы общественность смогла убедиться, насколько безобидно на самом деле их содержание.Макс Фишер в своей недавней статье для Vox предположил, что все дело в бестолковости и перегибах системы секретности. И мой личный опыт (хотя и весьма давний) указывает на его возможную правоту. (Читайте его статью тут: bit. ly/1UvVFPQ)Я уже упоминал, что с 1982 по 1983 год я работал на американское правительство в качестве штатного члена Совета экономических консультантов. Я не был членом команды Рейгана – моя работа не имела отношения к политике, это была техническая должность, которую я занял, потому что председатель совета Мартин Фельдштейн хотел иметь у себя в штате самых толковых молодых технократов. Я был старшим специалистом по международной экономике, а старшим по американской экономике был парень по имени Ларри Саммерс.С учетом моей зоны ответственности я получал множество секретных докладов от ЦРУ, Госдепартамента и других госструктур. На обложках этих докладов большими буквами были напечатаны разные грозные предупреждения. Стандартная форма выглядела примерно так: «СЕКРЕТНО, НЕ ДЛЯ ПЕРЕДАЧИ ИНОСТРАНЦАМ, ТОЛЬКО ДЛЯ ШТАТНЫХ СОТРУДНИКОВ, ДЛЯ СЛУЖЕБНОГО ПОЛЬЗОВАНИЯ, ПРОИСХОЖДЕНИЕ КОНТРОЛИРУЕТСЯ». Специальный сотрудник службы безопасности по вечерам обходил наши офисы, собирал забытые секретные документы, прятал их в сейф и выносил нам выговоры за то, что мы оставили их без присмотра. Будучи по натуре рассеянным профессором, я получил множество выговоров, больше было только у самого Фельдштейна.Однако истинная причина, по которой я забывал убирать эти документы в сейф, заключалась в том, что ни один из них (действительно, ни один за целый год) не содержал по-настоящему конфиденциальной информации. Ни в одном из этих секретных докладов не было ничего, о чем нельзя было прочесть в газетах или догадаться самостоятельно на основе информации из открытых источников.Полагаю, в ряде случаев я все же получил секретные сведения. Например, я узнал, что у Бразилии кончились деньги во время латиноамериканского долгового кризиса на несколько дней раньше, чем эта новость стала достоянием общественности, хотя как раз в засекреченных документах об этом не было ни слова. Гораздо более важный секрет, который я узнал, проработав год в правительстве, заключался в том, что качество дискуссии на встречах министерского уровня ниже, чем можно подумать. Впрочем, в секретных документах о таких вещах не пишут.Так что, по моему мнению, единственный действительно скандальный факт во всей этой истории с перепиской Хиллари Клинтон заключается в том, сколько всякой ерунды получает гриф «Совершенно секретно».КОММЕНТАРИИ ЧИТАТЕЛЕЙ С САЙТА NYTIMES.COMВсе дело в лицемерииЯ бы гораздо сильнее сочувствовал Хиллари Клинтон, если бы она не так истово поддерживала преследование Челси Мэннинга и других обличителей из числа госслужащих. Такое лицемерие непростительно.Что касается ее электронной переписки, то тут ей просто стоило подумать дважды. Даже если информация стала секретной только спустя некоторое время (что, кстати, так и не было подтверждено), она все равно была главой Госдепартамента и должна была понимать всю меру своей ответственности.Если бы г-жа Клинтон была сотрудницей низшего звена, а не богатой, влиятельной женщиной-политиком с хорошими связями, ее бы давно уже посадили за решетку.– Seb Williams, ФлоридаГ-н Кругман, вы были аполитичным технократом, когда работали в Совете экономических консультантов. Однако г-жа Клинтон занимала политический пост госсекретаря.Ей следовало знать, что вся информация, которая попадает к ней, становится секретной в тот момент, когда она ее получает.– C.G., Нью-МексикоУчитывая всю информацию, которой обладал Эдвард Сноуден (и которой теперь скорее всего владеют русские), почтовый сервер г-жи Клинтон мог оказаться единственным хранилищем правительственной информации, которое не было взломано хакерами.Этот «скандал» с электронной почтой с каждым днем все больше похож на «скандал» Уайтуотер.– June Butler, ЛуизианаОт этой истории с электронной почтой воняет, но Клинтон тут ни при чем.Источник вони – республиканские медиа, которые раньше годами твердили, что в Ираке есть оружие массового поражения. В последний раз, когда они так шумели, мы вступили в войну, поверив лжи республиканцев.Давайте не будем забывать, что мы все еще расплачиваемся за ту войну американскими жизнями и деньгами.– John S., АризонаСекретность не имеет отношения к безопасности. Все дело во власти.– Без имени, Нью-ЙоркУ меня был аналогичный опыт во время войны во Вьетнаме. Я летал на транспортных самолетах в Юго-Восточную Азию, чаще всего во Вьетнам.Каждому из таких полетов предшествовал брифинг с сотрудниками разведки, которые сообщали пилотам актуальную и «секретную» информацию о том, с чем мы можем столкнуться. Но нам никогда не рассказывали на этих брифингах ничего, чего мы не знали бы уже из газет. Тем не менее офицеры разведки явно наслаждались своей ролью хранителей всей этой «секретной» информации.– Terry, НевадаНам нужно точно знать, когда была засекречена информация, о которой идет речь. Если она была засекречена в последние пару месяцев, тогда Клинтон не сделала ничего плохого.Готов спорить, что доклады Сноудена сейчас засекречены, но они не имели этого грифа в момент написания.– Acharn, Таиланд Цитата Всевышний уважал меня, покуда бунтовать я мог... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Patrick Опубликовано: 13 февраля, 2016 Жалоба Share Опубликовано: 13 февраля, 2016 http://www.ng.ru/armies/2016-02-09/1_minoborony.html У российского Минобороны свое "кино" В Южном военном округе началась внезапная комплексная проверка боеготовности войскОлег ОдноколенкоЗаместитель ответственного редактора НВОВойска Южного и Центрального военных округов подверглись внезапной проверке. Доклады принимает генерал армии Сергей Шойгу. Фото с официального сайта Министерства обороны РФ[/size]Вчера генерал армии Сергей Шойгу поручил своему заместителю по военно-дипломатической части Анатолию Антонову проинформировать военных атташе о начале внезапной проверки боеготовности войск Южного военного круга (ЮВО). Начальнику штаба ВДВ дано распоряжение перебросить ряд соединений на юг страны, где планируется отработать десантирование с самолетов и транспортных вертолетов. О продолжительности учений не сообщается.На этот счет в военном ведомстве имеется универсальный ответ: учения продлятся столько, сколько потребуется. И здесь надо отметить, что аналогичные учения летом 2008 года продолжались на южном фланге до тех пор, пока Михаил Саакашвили не потерял бдительность и не вторгся со своим воинством в Южную Осетию. Дальнейшие события, уже ставшие достоянием новейшей истории, хорошо известны: русские танки остановились в 40 км от Тбилиси, а чеченский батальон «Восток», по некоторым сведениям, углубился на грузинскую территорию еще дальше. Причем команда «Стоп!» прозвучала не по военно-техническим причинам, а по политическим соображениям – когда в Кремле решили, что основная задача выполнена, принуждение к миру состоялось.Параллели напрашиваются сами собой. Разница между прошлым и нынешним только в том, что на этот раз главный полевой игрок с той стороны не Грузия, а Турецкая Республика, лидер которой Реджеп Тайип Эрдоган решил в несколько другом формате повторить югоосетинскую ситуацию уже на сирийской территории, где российские Воздушно-космические силы ведут боевые действия против запрещенного в РФ «Исламского государства». И, как сообщил, ссылаясь на данные разведки, официальный представитель Минобороны генерал-майор Игорь Конашенков, вроде бы на границе с Сирией уже разместились два турецких корпуса, готовые к бою и походу.Сравним расклад сил и средств тогда и сейчас. В Цхинвали, как известно, стояли русские миротворцы с легким стрелковым вооружением. В Сирии – целая российская авиабаза, прикрытая после того, как Турция сбила наш бомбардировщик, самыми современными средствами ПВО и радиоэлектронной борьбы, а на рейде Латакии и Тартуса – боевые корабли с ударными ракетными комплексами (впрочем, крылатые «Калибры» способны решать боевые задачи и с каспийской акватории). А теперь вот и самолеты ВТА с парашютистами на борту подтягиваются к южным рубежам…Впрочем, надо заметить, что Эрдоган – это не Саакашвили с его опереточной армией, обряженной в желтые американские ботинки и камуфляж, полководцы которого решили, что для победы переодевания будет достаточно. После России полумиллионная турецкая армия вторая по численности в Европе. К тому же надо учитывать, что Турция – натовская страна, на которую распространяется действие 5-й ст. Вашингтонского договора, согласно которой в случае нападения на одного из членов альянса гарантируется военная помощь союзников.Но еще не факт, что США и НАТО готовы сломя голову откликнуться на зов о вооруженной помощи из Анкары. Когда Эрдоган сбил наш Су-24 и, не исключая возможности жесткого ответа со стороны Москвы, обратился за поддержкой к Америке и Старому Свету, ответ был получен весьма уклончивый: турецкого лидера не столько поддержали, сколько пожурили за неадекватность.Реджеп Тайип Эрдоган, безусловно, провокатор мирового масштаба, причем весьма безответственный. Но, к сожалению, в нынешней западной политической обойме он не одинок. «Ястреба» наподобие американского сенатора Джона Маккейна и упоминать не стоит, но в том-то и дело, что даже генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг время от времени с легкостью размахивает ядерной дубинкой – будто бейсбольной битой. Что, в общем-то, объяснимо: находящийся сейчас у руля западный истеблишмент каким-то непостижимым образом сам себя убедил, что мировая ядерная война не страшнее аварии на Чернобыльской АЭС. Это заблуждение было подкреплено еще и результатами холодной войны, когда ушел в политическое небытие Советский Союз. И долгое время считалось, что у обломка советской империи – России нет ни воли, ни военно-технических средств постоять за свои интересы, в том числе и ядерным оружием.Война в Сирии развеяла если не все, то очень многие иллюзии на этот счет. Поэтому тезис о российской военной угрозе снова стал доминирующим мировым .ом. Собственно говоря, его и проиллюстрировал фильм Би-би-си «Третья мировая война: в командном пункте» – по сути дела, пропагандистский фейк в фантазийном ключе. И нетрудно догадаться, чего же добивались его создатели: закрепить в сознании обывателя «звериный образ Кремля» – как мирового зла в ядерном снаряжении и оправдать собственные военные приготовления. Но эффект на фоне тонущих американских авианосцев, ринувшихся на помощь оккупированной по сценарию Латвии, получился обратный: при помощи экспрессивно-выразительных средств современного кинематографа («Аватар» отдыхает) у обывателей практически не осталось сомнений, что Россия, если сложится ситуация, вполне может нажать на ядерную кнопку. И, в общем-то, российская Военная доктрина такой вариант не исключает. Впрочем, как и доктрины других ядерных государств.Сочинять в ответ свое кино российское военное ведомство не стало, а просто объявило о начале учений на своем южном подбрюшье, где складывается непростая геополитическая ситуация. Ответ получился по принципу «два в одном». Во-первых, исходя из оперативной обстановки более мощная группировка в ЮВО сейчас никак не повредит. Во-вторых, надо было показать, что нам не до киношуток, а угрозы мы оцениваем не по экранным сюжетам. Так и действуем.И вообще складывается впечатление, что на Западе несколько перепутали реальность с тем, что обычно происходит в рамках Венецианского кинофестиваля, где любые фантазии приветствуются. Это стало возможно еще и потому, что со времен окончания холодной войны наш ракетно-ядерный потенциал существенно снизился. По данным заместителя главы российского МИДа Сергея Рябкова, сегодня у нас столько же боевых блоков и носителей, сколько было у СССР в конце 50-х – начале 60-х годов прошлого века, то есть значительно меньше, чем совокупный ядерный потенциал стран НАТО. Что, надо полагать, расхолаживает наших западных партнеров, хотя разговоры о «ржавых русских ракетах» уже давно потеряли актуальность.В тот же день, когда генерал Шойгу ставил задачи на учения десантникам и войскам ЮВО, замначальника Генштаба, председатель Военно-научного комитета генерал-лейтенант Игорь Макушев рассказывал журналистам о приоритетах в работе военно-научного комплекса России. Он напомнил, что в рамках реализации указа президента России о переоснащении армии на новые образцы совместно с предприятиями ОПК завершаются работы по созданию нового поколения бронемашин на платформе «Армата», перспективных авиационных комплексов, современных надводных кораблей и подводных лодок. А также было отмечено, что главной целью военной науки являются «создание и реализация опережающего научно-технического задела, способного гарантированно обеспечить военную безопасность и обороноспособность страны». Так что ракет у России, может быть, и меньше, чем было в СССР, но это уже совсем другие ракеты.И пусть они лучше остаются на штатных местах. Потому что ядерные войны маленькими и победоносными не бывают и снимать документальное кино о третьей мировой войне будет некому. Это же ясно. Цитата Всевышний уважал меня, покуда бунтовать я мог... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Patrick Опубликовано: 13 февраля, 2016 Жалоба Share Опубликовано: 13 февраля, 2016 США: «Украдите $2 трлн, и вы не взяточник, а респектабельный человек»Политика Многогранная американская коррупция Елена Ханенкова ВАШИНГТОН, 13 Февраля 2016, 17:08 — REGNUM Чиновники высшего ранга вместе с энергетикамии руководителями нефтяных компаний прорабатывают детали потенциально прибыльной «национальной энергетической политики», хорошо оплачиваемые избранные представители регулярно торгуют государственными контрактами… «Между тем, обычные граждане живут в страхе перед продажными полицейскими, которые обирают их до нитки в счет платы за разнообразные «услуги», бросают в тюрьмы, когда они не могут платить произвольно назначаемые государством штрафы и оплачивать долги частным компаниям. Иногда они просто забирают сбережения, иногда подбрасывают наркотики. Между тем, рассыпается инфраструктура страны. Мосты разрушаются или не ремонтируются четверть века после стихийных бедствий (несмотря на «потраченные на реконструкцию» миллионы). Многие граждане уже давно смотрят на правительство на всех уровнях с усталым цинизмом и презрением. А вот некоторые «группы фундаменталистов» реагируют призывами к возвращению к религиозным ценностям и введению религиозных законов в США», — пишет издание Tom Dispatch. Экономика США стоит более $ 16 триллионов в год, поэтому не удивительно, что часть этих денег прилипает к рукам. И, как объясняет журналист Informed Comment, вот почему: 1. Лобби: Вместо коротких, крауд-файндинговых политических кампаний с ограниченной или бесплатной рекламой (как делают в ряде стран Западной Европы), в США принято тратить большие деньги на рекламу. Поэтому большую часть своего времени политики посвящают сбору средств, и без взяток здесь не обходится. Все американские политики, так или иначе, через это проходят, хотя многие из них когда-то были честными людьми. Их вынуждает система. Известно, например, что лидер большинства Палаты представителей Джон Бонер недавно просто раздавал кэш в здании табачной фабрики другим представителям своей партии. Когда президент Франции Николя Саркози потерпел поражение в 2012 году, французская полиция произвела обыск в его частной резиденции в поисках предполагаемой взятки — $ 50 000 — незаконный «вклад» компании L’Oreal. Я подумал тогда — «Реально? $ 50 000 в президентской кампании?» Наши президентские кампании стоят триллион долларов каждая! $ 50 000 — это ошибка округления, она даже не является основанием для политических действий. Почему Джордж Буш берет миллионы от производителей оружия, и затем устраивает для них войну, а полиция не появляется возле его дома? Американские политики больше не представляют «народ», за некоторым исключением… они представляют 1% населения. Американская демократия повреждена до основания. 2. Налоги. Если политика можно подкупить, чтобы уменьшить регулирование, например, в таких отраслях, как банковское дело (то, что называют «регуляторным захватом»), он наверняка будет подкуплен. А это означает кластеризацию и неизбежную круговую «поруку». Триллионы были потрачены и 3000 лоббистов наняты банкирами, чтобы упразднить громоздкие налоговые правила. Таким образом, политическая коррупция включает в себя и финансовую (в некоторых случаях легализируя её!). Без регулирования и государственного финансового контроля финансовый сектор превратился в дикое поле взяток, что и вызвало кризис 2008 года. Жаль бедные афганцы не смогли додуматься просто узаконить коррупцию, так как это сделал Wall Street. 3. Кризис 2008. То, что главные участники «распила» 2008 года (от которого 90% американцев так и не пришли в себя) не были привлечены к ответственности — уже само по себе является формой коррупции. 4. Военный бюджет США раздут и огромен, он больше, чем военные бюджеты следующих далее по списку двенадцати крупных государств. Что обычно не понимают, так это то, что половина тратится на «внештатные услуги», а не на военных. Это корпоративная «благотворительность» космического масштаба. Я видел своими глазами, как военные выходят в отставку и затем создают компании, продавая товары своим же бывшим коллегам, которые еще «в деле». 5. США: имеют свой собственный огромный ГУЛАГ: 2,2 млн заключенных в тюрьмах и колониях. Существует растущая тенденция — тюрьмы приватизируют, и это развращает систему. Это неправильно, когда один человек, получает прибыль от сдачи «на хранение"живых людей. Это тревожная тенденция становится все более тревожной с увеличением сроков за незначительные преступления, отрицанием условно-досрочных освобождений и пожизненным заключением, например, за небольшие кражи. 6. Богатые хорошо устроились, «подмазывая» наших политиков, чтобы те сокращали налоги на богатство. Это, и остальная «государственная политика», привела к положению, когда 400 американских миллиардеров держат в руках $ 2 трлн — столько же, сколько и остальные 150 миллионов американцев. Такого рода неравенства не было в США со времен баронов-разбойников в девятнадцатом веке. Только эти две эпохи отмечены таким уровнем коррупции. 7. Внутренний шпионаж Агентство Национальной Безопасности (АНБ) само по себе является одной из форм коррупции, и само же ее порождает. Около 4 миллионов сотрудников АНБ (государственные и частные подрядчики) вовлечены в мониторинг, и весьма маловероятно, что использование инсайдерской информации не имеет место. Если бы вы знали, кому Уоррен Баффет и Джордж Сорос звонят каждый день… за обладание только такой информацией некоторые бы убили. И еще — американский политический класс не защищал бы это непростительное вторжение в частную жизнь граждан так энергично, если бы кто-то где-то не делал на этом деньги. 8. Что касается закона о запрете торговли инсайдерской информацией, учитывая скорость, с которой он был принят, кажется, Конгресс его и в глаза не видел (закон о покупке и продаже акций на основе привилегированного знания о будущей правительственной политике). Сам факт, что это эта тема стала обсуждаться только сейчас, уже свидетельствует о том, насколько система коррумпирована. 9. Не говоря уже о том, что конфискации в деле о «борьбе с наркотиками» развращают целые отделы полиции и суды. 10. Коррупция в медиа также просочилась очень далеко, позволив людям с каменными лицами утверждать о том, что ученые не уверены, что углеродные выбросы могут быть причиной глобального потепления. Fox Cable News является одним из наиболее коррумпированных институтов в американском обществе — фабрика откровенной лжи в интересах класса миллиардеров. США настолько коррумпированы, что даже сопротивляются очевидной необходимости сократить выбросы углерода. Даже наш относительно прогрессивный президент говорит об использовании всех источников энергии, говоря об углеводородах, как об экологически чистой энергии, как будто они не отравляют землю. Даже Катар, чья экономика основана на природном газе, свободно говорит о проблеме изменения климата вызванного деятельностью человека. Американские политики, такие как Джим Инхоф открыто высмеиваются, когда приезжают в Европу со своей «климатической неграмотностью». Так что не рассказывайте филиппинцам, или другим жертвам американской системы, насколько они коррумпированы. Американское общество не считается коррумпированным только потому, что мы уже имеем дело с колоссальными объемами. Украдите $ 2 трлн, и вы не взяточник — вы респектабельный человек», — пишет издание Informed Comment. Бывший американский президент Джимми Картер также предупреждает, что политика США отравлена «миллиардами долларов потраченных на кампании под покровительством Верховного суда, который узаконил «взяточничество». Говоря о «коукасах» — внутрипартийных совещаниях в Айове, в ходе которых республиканские кандидаты потратили $ 43 млн на телерекламу, а демократы — $ 16,8, Картер указывает на то, что «доминирование денег» стало самым большим изменением в американской политике с тех пор, как он был избран президентом в 1976 году. В интервью BBC Radio 4 он заявил: «У меня не было вообще никаких денег. В настоящее же время происходит массовое вливание сотен миллионов долларов в кампании всех кандидатов. Некоторые кандидаты, такие как Трамп, могут положить свои собственные деньги, другие должны быть готовы «привлечь» от $ 100 до $ 200 млн только, чтобы получить статус кандидата. Это самое большое изменение в Америке». Картер сказал: «Это неправильное решение Верховного суда, оно позволило миллионерам и миллиардерам тратить неограниченные суммы денег, это юридически узаконивает взяточничество, потому что все кандидаты, являются ли они честными или нет, демократы они или республиканцы, зависят от массивных вливаний денег очень богатых людей, дабы иметь средства на агитацию». Бывший арахисовый фермер и бывший президент-демократ обеспокоен и тем, что американский средний и рабочий классы были «обмануты и лишены возможности улучшить свое положение в жизни». «Когда богатые люди финансируют политические кампании, кандидаты делают то, что хотят богатые люди. И это позволяет им становится еще богаче, а средний класс в этом никак не участвует. Все статистические данные показывают, что доходы среднего класса стагнируют и снижаются», — говорит он. Он добавил: «Когда я выдвигал свою кандидатуру против Джеральда Форда и Рональда Рейгана, мы не взяли ни копейки на финансирование своих кампаний против друг друга… В настоящее время вы должны иметь сотни миллионов долларов, чтобы победить». http://regnum.ru/news/polit/2077881.html Цитата Всевышний уважал меня, покуда бунтовать я мог... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Patrick Опубликовано: 13 февраля, 2016 Жалоба Share Опубликовано: 13 февраля, 2016 Сирия: «мюнхенский сговор» или тактическая передышка?Политика Что значит для Дамаска тандем Москвы и Вашингтона? Станислав Тарасов Александр Горбаруков © ИА REGNUM МОСКВА, 13 Февраля 2016, 14:53 — REGNUM Когда появились сообщения о том, что в Мюнхене на встрече участников Международной группы поддержки Сирии (МГПС) удалось придти к некоторым компромиссным договоренностям, одна из которых заключается в обозначении срока о прекращении огня в течение ближайшей недели, это выглядело как сенсация. Как писала в этой связи New York Times, «достигнутые договоренности означают, что впервые с начала гражданской войны появилась надежда на прекращение насилия». Тем более что вслед за этим последовали громкие и вроде бы обнадеживающие заявления. Глава МИД России Сергей Лавров заявил, что «впервые в нашей работе в документе, принятом сегодня, закреплена необходимость сотрудничества и координации не только по политическим и гуманитарным вопросам, но и по военному измерению сирийского кризиса», так что «Москва приветствует изменение в подходе к проблеме». Госсекретарь США Джон Керри, уточнил, что «выполнение мер должны подтвердить оппозиция и режим Башара Асада», а «прекращение боевых действий начнется в течение недели после подтверждения сирийского правительства и оппозиции после соответствующих консультаций» и если есть «разногласия, их необходимо устранить в рамках переговоров. Асад должен принять участие в таких переговорах». Конечно, можно себе представить, что после соответствующих решений российская авиация, как и авиация сил возглавляемой США международной коалиции перестают наносить удары по целям в Сирии, это решение распространяется дальше и на действия сирийской правительственной армии. Хотя, по словам Лаврова и Керри, договоренность в любом случае не распространяется на такие запрещенные в России движения, как ДАИШ и «Джебхат ан-Нусра». Схема понятна: отделить часть сирийской оппозиции, которая признается договороспособной, от группировок, которые признаны Советом Безопасности ООН как террористические. «Мы договорились за неделю подготовить модальности, которые будут определять режим прекращения вооруженных действий, исходя из того, что за это время и правительство, и вооруженные группы смогут принять необходимые меры для прекращения конфликта, — уточнил Лавров. — А модальности будут разрабатываться еще одной целевой группой, которая будет работать под сопредседательством России и США». Возможно, при этом обе стороны будут пытаться использовать опыт совместной деятельности, который появился в связи с уничтожением сирийского химического арсенала. В этой связи представитель госдепа Марк Тонер уточняет: «Рабочая группа будет сообщать о любом несоблюдении договоренностей любой стороной конфликта министрам группы поддержки Сирии для соответствующих действий. Эти действия включают, в том числе, и исключение любой стороны из договоренностей о прекращении боевых действий, а также, честно говоря, и защиты, которые эти договоренности им предоставляют». Но практически для определения, где заканчивается фронт с террористами и начинается так называемая «умеренная» оппозиция, нужно конкретное наземное присутствие наблюдателей, которые могли бы достоверно фиксировать факт прекращения огня со стороны правительственных войск и сил умеренной оппозиции в ситуации, когда террористические группировки могут провокационно наносить удары и по тем, и по другим. Нельзя не обращать внимание и на фон. Накануне сирийская армия при содействии российских ВКС, ливанских и иранских добровольцев перекрыла «Азазский коридор», по которому осуществлялось почти все снабжение северной группировки так называемой «умеренной оппозиции», которая стала терять Алеппо и проигрывать войну. По данным французской газеты Le Monde, закрыт главный путь снабжения сирийской оппозиции из Турции, и Анкара теперь «оказалась бессильной свидетельницей финальной стадии плана, к которому была не готова. В свою очередь польская Gazeta Wyborcza констатирует, что турки «практически утеряли рычаги действий в Сирии, Турция вынуждена со стороны наблюдать, как терпят поражение ее протеже туркмены и боевики «Джебхат ан-Нусры». Кроме того, Анкаре не удается вбить клин в отношения между Вашингтоном и Москвой, разыгрывая «карту» сирийских курдов в лице «Демократического союза», который США и их союзники на Западе считают надежным союзником против ДАИШ, а Москва пошла на открытие у себя его представительства. Арабское издание Al-Quds Al-Arabi сообщает, что силы сирийской оппозиции в своем поражении под Алеппо открыто обвиняют турецких и саудовских союзников за «недостаточные поставки оружия и боеприпасов», в том, что они оказываются не в состоянии оставить и атаки Демсоюза. «Такое наступление курдов представляет собой красную черту для президента Реджепа Эрдогана, — отмечает газета. — Он опасается, что это вдохновляет курдских сепаратистов на территории Турции». Британская Independent пишет, что «попытки Эрдогана предупредить растущее влияние курдов и его неумелая дипломатия оказывают прямо противоположный эффект на мировое сообщество». «Демократическому союзу» удалось получить контроль над большей частью северной Сирии вдоль границы с Турцией и создать три автономных кантона. Эрдоган в ответ на это заявил, что пересечение границы к западу от Евфрата будет сигналом для активных действий со стороны Турции. США призвали Анкару закрыть данную зону, но руководство последней отказалось выполнить просьбу, и теперь, очевидно, что курды положат конец незаконному транзиту энергоресурсов с территории Сирии. В такой ситуации Эр-Рияд и Анкара грозятся направить в Сирию наземные войска. Подобная перспектива была воспринята сдержанно, потому что это может лишь осложнить ситуацию. Так что объективно договоренности в Мюнхене выступают предупреждающим инструментом на пути нежелательного сценария. В то же время логика развития событий в соответствие с этими договоренностям выводит президента Сирии Башара Асада на диалог с так называемой «умеренной» оппозицией и альянса с ней в борьбе с ДАИШ в тот момент, когда его армии удалось действительно совершить важнейший прорыв, начав наступление, окружение противника и штурм при сокрушительной огневой поддержке, в том числе силами ВКС России. Это признает начальник пресс-службы госдепартамента США Джон Кирби. В интервью CNN он заявил, что «Асад сейчас получил больше поддержки, он был воодушевлен и ободрен в результате действий России», хотя, по мнению Кирби, это не выигрышная стратегия, «не путь долгосрочного урегулирования ситуации в Сирии, его нужно добиваться мирным путем». Однако сирийский президент заявил, что не собирается прекращать столь успешное для него наступление под Алеппо. Он отметил, что «если перерезать все пути из Турции, Иордании и Ирака, по которым оппозиции и террористам идут поставки, проблема в стране может быть решена менее чем за год». Правда, при этом он поддерживает планы мирного урегулирования, но переговоры «не означают, что мы прекращаем борьбу с терроризмом». Москва всегда демонстрировала, что уважает и считается с пожеланиями своего союзника в Дамаске. Тем не менее госсекретарь Керри выступил с призывом к Москве и Тегерану заставить Асада «выполнять свои обязательства», в противном случае члены мирового сообщества не будут «сидеть как болваны» и просто наблюдать за этим, а направят в Сирию «дополнительный сухопутный контингент». Между США и Россией на сирийском направлении существуют, конечно, определенные разногласия. Но не стоит забывать о том, что стороны продолжают сотрудничать по ряду международных вопросов. Например, оба государства участвовали в подписании соглашения по иранской ядерной программе, сотрудничали в решении проблемы химического оружия в Сирии в 2013 году, а также признали рост влияния ИГИЛ как угрозу национальной безопасности. Кроме того, Россия и США продолжают прилагать усилия к тому, чтобы разрешить сирийский кризис. Поэтому на данном этапе по тактическим соображениям Асаду выгоднее было бы сыграть в «общую игру», имея за своими плечами таких союзников, как Россия и Иран, чтобы дать возможность Вашингтону завершить начатую турецкую «партию». У Дамаска за рукавом еще немало козырных карт, которые понадобятся ему в будущем, чтобы ввести сложную региональную многоходовую комбинацию в нужное для себя русло. Сегодня же принимаются пока только тактические решения, после которых завтра можно будет перейти к стратегическому взаимодействию. До пересечения критической черты еще далеко. http://regnum.ru/news/polit/2077853.html Цитата Всевышний уважал меня, покуда бунтовать я мог... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Patrick Опубликовано: 13 февраля, 2016 Жалоба Share Опубликовано: 13 февраля, 2016 (изменено) http://vz.ru/news/2016/2/13/794070.html Лавров: В Европе и США начинают понимать неприемлемость поведения Киева 13 февраля 2016, 15:06 Фото: Сергей Бобылев/ТАСС В Брюсселе и Вашингтоне начинают понимать неприемлемость поведения Украины, заявил глава МИД России Сергей Лавров, выступая на Мюнхенской конференции по безопасности. «Вчера исполнился год со дня согласования Минского комплекса мер по урегулированию украинского кризиса - документа, одобренного СБ ООН. Однако реализация его ключевых политических положений по сути дела так и не началась - главным образом в силу нежелания украинского руководства честно пройти свою часть пути и стремления Киева без конца находить предлоги для уклонения взятых на себя обязательств», - сказал он, передает РИА «Новости». «Хорошо, что неприемлемость такого поведения вроде бы начинают понимать в Европе, да и в США, как показало выступление Джона Керри, при всей его специфической политкорректности в угоду моды на русофобию в определенных столицах», - добавил министр. Ранее в субботу Лавров заявил, что Киев должен провестиконституционную реформу, которая закрепит постоянный статус Донбасса. Встреча «нормандской четверки» на уровне глав МИД по урегулированию на Украине прошла в Мюнхене в субботу утром. Россию представлял министр иностранных дел РФ Сергей Лавров, Германию - глава МИД ФРГ Франк-Вальтер Штайнмайер, Украину - министр иностранных дел Павел Климкин. Францию в связи с отставкой на прошедшей неделе главы МИД Лорана Фабиуса представлял политдиректор французского МИД Николя де Ривьер. В центре внимания участников встречи находились урегулирование кризиса в Донбассе и дальнейшие шаги по реализации минских договоренностей. Как это понимать? Лавров может объяснить? http://vz.ru/news/2016/2/13/794070.html Лавров: В Европе и США начинают понимать неприемлемость поведения Киева ---------------------------------------------------------------------- http://www.noi.md/ru/news_id/78742#close суббота, 13 февраля 2016, 23:00 Керри: Санкции в отношении России сохранят до реализации минских соглашений http://vlasti.net/news/233780 19:19 13 Февраля 2016 ЕС выступает за сохранение санкций в отношении России Глава дипломатии ЕС Федерика Могерини на встрече в Мюнхене выступила за сохранение санкций в отношении России до полного выполнения ею Минских договоренностей. http://www.gazeta.ru/politics/news/2016/02/13/n_8247809.shtml Президент Финляндии не видит предпосылок для снятия санкций с России 13.02.2016 | 21:38[/size] Изменено 14 февраля, 2016 пользователем Patrick Цитата Всевышний уважал меня, покуда бунтовать я мог... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Patrick Опубликовано: 13 февраля, 2016 Жалоба Share Опубликовано: 13 февраля, 2016 http://www.lragir.am/index/rus/0/interview/view/46909 Армению проглотят в новой войне, если… Сирануш Папян, Корреспондент Интервью - 13 Февраля 2016, 13:06 Наш собеседник – вице-председатель партии «Свободные демократы» Ануш Седракян. Директор национальной разведки США Джеймс Клеппер в ежегодном докладе о международных угрозах упомянул о вероятности обострения карабахского конфликта в 2016 году. Вы видите такую вероятность? Я вижу плохо выраженную геополитическую позицию по карабахскому конфликту. С одной стороны США, Швеция (помните, представитель Швеции также сказал, что карабахский конфликт должен быть урегулирован исключительно мирным путем), то есть западный лагерь утверждают, что конфликты непростительны и недопустимы, с другой стороны мы слышим выступление главного редактора «Эха Москвы» Алексея Венедиктова, который сказал, что русские еще разыграют карабахскую карту, да так, что мало не покажется. То есть, мы понимаем, что западное сообщество осведомлено о вероятности разыгрывания Россией карабахской карты и заранее озвучивает мессиджи. Этот мессидж направлен не Армении и Карабаху, а России, чтобы та не пыталась разгорячить очередной военный конфликт, как в Сирии, Украине. В докладе также отмечается, что напряжение может возникнуть потому, что Азербайджан не отказывается от претензий к Нагорному Карабаху, а Армения не готова отказаться от подконтрольных ей территорий. Это различные модификации компромиссного плана урегулирования. Мы все понимаем, что есть неприкрытая связь между ростом присутствия России в регионе в виде базы в Гюмри, скоплением российских сил на границах стран Восточной Европы и логикой встречи министра обороны Армении с президентом НКР. Регион кипит, и есть только один безопасный выход – следовать мессиджу, который направляет нам Запад – демократизация, антикоррупционные меры, а не имитация демократии; наличие политической воли, будь то в антикоррупционной борьбе, во время электоральных процессов, что позволит Армении вписаться в ряд стран, следующих цивильным путем. Министр обороны Сейран Оганян заявил недавно, что Армения не может оставаться безучастной к региональным процессам. Окажется ли Армения вовлеченной в российско-турецкий конфликт? Думаю, здравый смысл государственного суверенитета должен подсказать Армении, что нужно обходить стороной навязываемые конфликты. Именно поэтому международное сообщество протянуло руку помощи: посол США заявил, что Армения может стать партнером американских инвестиций в Иране. Кроме того, очередной антикоррупционный грант свидетельствует о том, что нам дается еще один шанс, но эти возможности уже не будут столь щедро рассыпаться перед Арменией. Поэтому нужно вовремя сказать НЕТ навязываемому конфликту. Россия приступила к внезапной проверке южного военного округа. Чем это обусловлено? Российский политолог Андраник Мигранян заявил, что Россия может ударить по Турции с территории Армении. Вы видите такую угрозу? Андраник Мигранян является глашатаем российских войн. За всеми его заявлениями следовали войны, и в Украине, и в Сирии. Заявление Миграняна следует расценивать как угрозу безопасности Армении. Вы сказали, что Армении предоставлен очередной шанс. Воспользуется ли им Армения? Армения оказалась перед беспрецедентным выбором. Мы ни разу не слышали, что Армения может стать площадкой для глобального сотрудничества, мы не слышали, что можем быть привлекательными для американских инвесторов, у нас не было карт-бланша на сотрудничество с ЕС при своем членстве в ЕАЭС. Это последний шанс, на который мы должны рефлексировать, причем, не закупками оружия, как в случае с Россией, или проектом «имущество в обмен на долг», а всего лишь демократизацией и защитой прав человека. Понимаю, что для тех, кто обладает монополиями и узурпировал власть, это плохое предложение, но поставлен вопрос существования государства, и если не будет реакции со стороны лидеров, Армению проглотят в ее последней войне. Наша технологическая система платит налогов не меньше олигархов, мы доказали, что даже в подавленном состоянии наш человеческий капитал может демонстрировать недюжинный потенциал. Но для этого Армении нужно не мешающее всему этому правительство. Серж Саркисян намерен принять участие в Саммите по ядерной безопасности в Вашингтоне, Алиев также. Может ли состояться встреча президентов и что она даст? Ситуация в регионе такова, что бесплодных встреч уже быть не может. Есть развязки, и уже всех призывают к ответственности. Российский оппозиционер Навальный подал в суд на Путина, обвинив его в столкновении интересов. Доклад БДИПЧ ОБСЕ о конституционном референдуме в Армении доказал, что нарушения на этот раз не проглотят, и за каждый шаг будут привлекать к ответственности. - See more at: http://www.lragir.am/index/rus/0/interview/view/46909#sthash.vqN5LdnU.dpuf[/size] Цитата Всевышний уважал меня, покуда бунтовать я мог... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Patrick Опубликовано: 13 февраля, 2016 Жалоба Share Опубликовано: 13 февраля, 2016 (изменено) http://news.am/rus/news/311513.html Сбыт товаров легкой промышленности Армении замедлился01:00, 14.02.2016Согласно официальным данным, цены на непродовольственные товары в Армении за год возросли в среднем на 1,7%. При этом одни товары подорожали, а другие подешевели. С подорожанием все понятно. А вот массовое снижение цен как-то не свойственно нашей торговле. Но, это вынужденная мера. По официальным данным, в прошлом году физический объем продажи товаров по магазинам сократился на 13,4%, а «ярмаркам» - на 3,6%. Причина в том, что денежные доходы нашего населения поиссякли, из-за грандиозного сокращения трансфертов. Это, естественно, привело к сокращению платежеспособного спроса. В том числе на одежду и обувь. По словам одного из отечественных бизнесменов, на внутреннем рынке спад продажи отдельных видов продукции его предприятия достигает до 30-40%.Проблем в отечественной легкой промышленности немало. Причем многие из них не решаются уже четверть века, несмотря на обилие правительственных программ по развитию отрасли и созданию новых рабочих мест. Ныне, ко всему прочему, добавилась очередная проблема. Как отметил сопредседатель Союза работодателей легкой промышленности Армении Овсеп Погосян, затруднился сбыт товаров в России. Вначале приведем данные внешней торговли Армении за 2013 год, когда экономический кризис у нашего северного соседа только лишь начинался. В указанном году общий объем импорта продукции легкой промышленности (включая сырье для ее производства) у нас приближался к $190 млн.Однако экспорт этих товаров (включая толлинг) был в кратных размерах меньше – около $41 млн, из коих на Россию пришлось чуть более $3 млн. Последняя цифра вроде бы небольшая на общем фоне, но для наших предприятий это немалые деньги.Дело в том, что в России опережающая инфляция сказалась на реальной платежеспособности населения. Вследствие этого физический объем продажи товаров в прошлом году сократился на ощутимые 10%. То есть россияне стали меньше покупать товаров, в том числе и импортированных из Армении. Различия между обеими странами в том, что в Армении сократились номинальные доходы населения (а заодно уменьшилась и численность самого населения), а вот в России они все же возросли. Инфляция там была спровоцирована как сокращением ресурсов ряда товаров (из-за отказа от ввоза продуктов питания из стран, принявших санкции), так и обвалом рубля к доллару США (что отразилось на ценах импорта), и так далее.Россияне стали больше денег тратить на продукты питания, которые за два года подорожали почти на 32%. В этом же периоде реальная зарплата в стране уменьшилась на 13,6%. Как известно, это сказалось на реализации в России армянского коньяка, а также отмеченных товаров легкой промышленности. То есть сбыт последних сократился как на внутреннем рынке, так и внешнем. Теперь наши предприниматели, по словам Овсепа Погосяна, пытаются найти выход из создавшегося положения. Но, пока безрезультатно. Смбат Григорян ------------------------------------------------------------------------------------------- Наконец-то хаи поняли, мы здесь не причём - кризис.))). Изменено 13 февраля, 2016 пользователем Patrick Цитата Всевышний уважал меня, покуда бунтовать я мог... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Patrick Опубликовано: 14 февраля, 2016 Жалоба Share Опубликовано: 14 февраля, 2016 http://www.vestireklama_zapreshena.com282701#ad-image-0 АЛЕКСЕЙ БЫЧКОВ: "АЗЕРБАЙДЖАН - ЭТО ЕВРОПА В СНГ - ФОТО14 Февраля 2016 05:46 - Социум. Прочитано - 1815 раз(а) 1 / 3StartStop В Москве в Доме Азербайджанской общины состоялся круглый стол на тему: "Двусторонние отношения России и Азербайджана: проблемы на современном этапе и перспективы сотрудничества", посвященный ко Дню дипломатического работника России. Как сообщает московский корреспондент АПА, мероприятие было организовано при поддержке Всероссийского Азербайджанского Конгресса (ВАК). В меропрятии приняли участие представители общественной палаты РФ, общественные деятели, сотрудники ВАК, а также активисты и азербайджанская молодежь. О дипломатических отношениях между Россией и Азербайджаном рассказал член Общественной палаты РФ, директор Института политических исследований Сергей Марков, который обозначил некоторые аспекты российско-азербайджанских отношений. Он коснулся таких сфер межгосударственных отношений как туризм, сельское хозяйство, а также бизнес. "Уважаемые друзья, я рад быть у вас здесь в Доме азербайджанской общины. И рад видеть вас. Международные отношения России и Азербайджана имеют долгую историю. Начинались они достаточно критически, первые годы отношения были достаточно натянутыми. Только после прихода к власти в России Владимира Владимировича Путина отношения между нашими странами приобрели новый позитивный уровень", - рассказал Марков. Заместитель директора Института политических исследований, член правления организации Евразийское содружество Дарья Гревцова поделилась своими впечатлениями об Азербайджане и работе в сотрудничестве с Баку. "Когда я приехала в Азербайджан впервые, это был 2009 или 2010 год, я очень сильно удивилась увидев эту огромную стройку и не поверила, потому что даже не подозревала, что страна, являющаяся не так давно независимой может так быстро развиваться. Погуляв и пообщавшись с людьми, я стала фанатом этой страны и мне захотелось вернуться сюда вновь. И потом даже мне посчасливилось поработать в Баку. Я принимала участие в организации выборов президента Азербайджана в 2013 году. Мы создали добровольную группу "друзей Азербайджана", куда обращались депутаты, различные эксперты и все те, кто неравнодушен к Баку", - сказала Гревцова.Также Гревцова отметила, что российские СМИ недостаточно обширно освещают интересные события, проходящие в Азербайджане, "конечно можно говорить, что здесь имеет влияние армянский фактор. Ведь не секрет, что в руках армянской диаспоры сосредоточены большие возможности в части СМИ", - добавила она. Об отношениях России и Азербайджана в современных реалиях рассказал руководитель департамента стран СНГ Института политических исследований Алексей Бычков. "Я попробую дать оценку современным отношениям между нашими странами, основываясь на собственном опыте посещения этой замечательной страны. Азербайджан - это Европа в СНГ. Это невероятная красота, а масштабность изменений просто колоссальна. Очень важно, что сейчас Азербайджан выходит уже на уровень общеевропейского государства и задает . в некоторых областях. Примером являются Первые Европейские игры, которые стали показателем того, что Азербайджан создает уже свой новый собственный продукт. Но в то же время, это страна близка России по духу, нас связывает долгая история. Особенно приятно смотреть как молодые ребята - девочки и мальчики с удовольствием фотографируются на фоне российского флага. Такие моменты подкрепляют дружественные связи между Россией и Азербайджаном", - отметил он. Цитата Всевышний уважал меня, покуда бунтовать я мог... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Patrick Опубликовано: 14 февраля, 2016 Жалоба Share Опубликовано: 14 февраля, 2016 http://www.vestireklama_zapreshena.com282707 ИЛЬХАМ АЛИЕВ ПРЕДСТАВИТЕЛЮ МИД АРМЕНИИ: "ХОТИТЕ БЕЗОПАСНОСТИ В РЕГИОНЕ – ПРЕКРАТИТЕ ОККУПАЦИЮ"14 Февраля 2016 07:47 - Политика. Прочитано - 1810 раз(а) Отвечая на вопрос сотрудника МИД Армении в связи с обвинением азербайджанской стороной Армении в ряде проблем, в том числе загрязнении воды в реке Араз, президент Ильхам Алиев в ходе обсуждений на тему «Климат и энергетическая безопасность» сказал, что эти мнения совершенно ошибочны. На самом деле, в связи с упомянутыми вопросами Армению обвиняет не Азербайджан, а Совет Европы и Европейский парламент. Как передает АПА, президент Ильхам Алиев отметил, что "Армения сама обвиняется Советом Европы, Европейским парламентом в серьезных нарушениях прав человека, фальсификации президентских и парламентских выборов». Глава государства отметил, что Азербайджан осуждает Армению лишь за оккупацию: «Это делаем не только мы, но и Совет Безопасности ООН - высший международный орган, принявший 4 резолюции. Эти резолюции призывают к немедленному и безусловному выводу армянских войск с оккупированных территорий. Мы обвиняем правительство Армении, а не армянский народ, в учинении геноцида в Ходжалы, где невинные гражданские лица были убиты вооруженными бандами только потому, что были азербайджанцами. Этот геноцид признало более 10 стран. Мы обвиняем Армению в превращении более миллиона людей в беженцев и вынужденных переселенцев. Эти люди стали беженцами вынужденными переселенцами на своей собственной земле. 40 тысяч бежало из Нагорного Карабаха, 750 тысяч - из других оккупированных районов Азербайджана, еще 200 тысяч азербайджанцев были депортированы с территории Армении из-за проводимой там этнической чистки. Все это - результаты оккупации, все это - результаты политики Армении к соседней стране. Оккупация должна быть преращена. Если хотите безопасности в регионе – прекратите оккупацию». Цитата Всевышний уважал меня, покуда бунтовать я мог... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Patrick Опубликовано: 14 февраля, 2016 Жалоба Share Опубликовано: 14 февраля, 2016 http://www.vestireklama_zapreshena.com282708 НЕОНАЦИСТЫ ПРОВЕЛИ ФАКЕЛЬНОЕ ШЕСТВИЕ В СТОЛИЦЕ БОЛГАРИИ14 Февраля 2016 08:11 - В мире. Прочитано - 323 раз(а) В столице Болгарии в 13-й раз прошло факельное шествие неонацистов "Луков марш", в нем участвовали более 600 человек. Как передает . со ссылкой на ТАСС, акция официального одобрения городской администрации не получила, в связи с чем усиленные наряды полиции и жандармерии сопровождали ее участников по всему маршруту движения колонны от Национального дворца культуры до дома генерала Христо Лукова (1887-1943), известного своими фашистскими и антисемитскими взглядами. Пресс-служба МВД сообщила, что непосредственно перед шествием были задержаны три человека, имевшие при себе запрещенные предметы, маски и находившиеся под воздействием алкоголя. Сама акция прошла без происшествий. Традиционно против проведения марша выступили местные общественные организации и политические партии, дипломатические миссии ряда стран. Однако их призывы никакого влияния не оказали. В соответствии с действующим законодательством проведение подобного рода мероприятий специального согласования не требует, организаторам достаточно лишь уведомить власти о своих планах. Организатор акции, Болгарский национальный союз, поставил мэрию столицы в известность о намерении провести марш еще летом прошлого года. Власти города могли запретить шествие в течение 24 часов после поступления уведомления, но этого не сделали. Сегодня мэр Софии Йорданка Фандыкова распорядилась прекратить мероприятие, и колонна была разбита на несколько малых групп, которые, однако, смогли дойти до дома, где жил генерал Луков, и возложить цветы. В первой половине дня в Софии прошла акция противников прославления нацизма. Несколько десятков человек под лозунгом "Без нацистов на улице" прошли по центральным улицам болгарской столицы с требованием запретить проведение марша в память генерала Лукова. ------------------------------------------------------------------------------------------------ Христо Николов Луков (Христо Колев Луков; 6 июня 1888, Варна — 13 февраля 1943, София) — болгарский генерал, военный министр царской Болгарии в 1935—1938. Крайне правый националист, видный деятель болгарского фашизма, лидер Союза болгарских национальных легионов. Активный сторонник альянса с Третьим рейхом во Второй мировой войне. Убит боевиками компартии. Цитата Всевышний уважал меня, покуда бунтовать я мог... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Patrick Опубликовано: 14 февраля, 2016 Жалоба Share Опубликовано: 14 февраля, 2016 http://www.vestireklama_zapreshena.com282709 ИРАН ГОТОВ ПОСТАВЛЯТЬ ГРУЗИИ ДОСТАТОЧНЫЙ ОБЪЕМ ГАЗА14 Февраля 2016 08:27 - В мире. Прочитано - 607 раз(а) Владельцы ординарного паспорта, которые будут приезжать из Ирана в Грузию с 15 февраля, смогут пользоваться правом оставаться в стране без визы до 45 дней. Премьер-министр Грузии Георгий Квирикашвили начал официальный визит в Брюссель со встречи с председателем Европейского совета Дональдом Туском, передает Грузия- online со ссылкой на сообщение пресс-службы правительства. Однако с июля 2013 года Грузия в одностороннем порядке отменила безвизовый режим для граждан Ирана. В конце февраля Иран посетит президент Азербайджана Ильхам Алиев. «Георгий Квирикашвили и Хасан Рухани говорили о тесных культурных отношениях между грузинским и иранским народами». Онисохранили санкции в отношении 11 организаций Ирана, связанных с программой по испытанию баллистических ракет. Грузия объявила об установлении безвизового режима для граждан Ирана. С середины 1990-х годов обе страны поддерживают активные торгово-экономические контакты. Граждане Ирана грузинского происхождения проявляют большой интерес к посещению исторической родины и ведению здесь бизнеса. «Иран готов сотрудничать с Грузией в энергетической сфере и поставлять газ в объеме, достаточном как для внутреннего спроса, так и для транзита в Европу, что вашей стране принесет дополнительный доход», — сообщает иранский дипломат. Цитата Всевышний уважал меня, покуда бунтовать я мог... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Patrick Опубликовано: 14 февраля, 2016 Жалоба Share Опубликовано: 14 февраля, 2016 http://haqqinreklama_zapreshena.com63512 США против турецких обстрелов в Алеппо14 Февраля 2016, 11:43 Власти США призвали Турцию прекратить бомбардировки позиций курдов и сирийцев в районе Алеппо, передает агентство Франс Пресс.«Мы обеспокоены ситуацией к северу от Алеппо и работаем над тем, чтобы снизить напряжение со всех сторон», — цитирует агентство заявление официального представителя Госдепартамента Джона Кирби.Ранее представители курдских сил самообороны заявили, что артиллерия турецких ВС открыла огонь по военному аэродрому Миннех на севере сирийской провинции Алеппо. Цитата Всевышний уважал меня, покуда бунтовать я мог... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Recommended Posts